Дата: Турдас, 19 Января 2012, 10:47 | Сообщение # 376
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
Статус: На задании
Christabel, Да нет, халатик вы сами накинули, начав ставить мне диагнозы и прописывать таблетки =) А мне он принадлежит давным-давно - смотрим прикрепленный файл =) Впрочем, почудили - и ладно, хватит, пожалуй, тут мусорить. "Никогда не понимал, как можно просто взять - и бросить мусор где попало!" (с)
Quote (barlok)
насчёт лошадей ,по-моему, проблемы только у первых лицензий)
Нет, у меня одна из первых пираток, которая по большому счету совершенно не глюкавая - квесты не забаговываются, вылеты крайне редки. Потому и замечаются разные смешные мелочи - вроде рук. торчащих сквозь закрытую дверь или двух стоящих рядом неписей, превратившихся в сиамских близнецов. Ну и полупрозрачных лошадок =) С Морры не видел таких милых текстурных приколов.
Quote (ФокусНик)
А как еще назвать безвольных людей которые делают то что им говорят. Не нравится слово марионетки - придумайте своё подходящее. Это сути не меняет.
Маленько не сдержался. Я не понимаю, почему, если нейтральный, в общем-то. деятель в итоге выбрал сторону. которая вам не нравится, он - марионетка? А если бы он встал на сторону Ульфрика, он марионеткой бы не был? А если бы он встал на его сторону от того, что банально испугался за свой город? Он знает, что имперцы грабить и разрушать Вайтран точно не будут, а вот насчет повстанцев он не уверен. Но, допустим, он решит присягнуть Ульфрику, надеясь. что тот не даст своим людям "веселиться" в городе. Будет он при этом марионеткой Ульфрика или нет?
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:03 | Сообщение # 377
Союзник
Душ Ситису отправлено: 105
Quote (Christabel)
Шо за фигня, почему половина сообщения цитируется от меня?
Хм... наверно какие-то баги форума. Реально цитаты не Ваши...
Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (MadGod)
Маленько не сдержался. Я не понимаю, почему, если нейтральный, в общем-то. деятель в итоге выбрал сторону. которая вам не нравится, он - марионетка? А если бы он встал на сторону Ульфрика, он марионеткой бы не был? А если бы он встал на его сторону от того, что банально испугался за свой город? Он знает, что имперцы грабить и разрушать Вайтран точно не будут, а вот насчет повстанцев он не уверен. Но, допустим, он решит присягнуть Ульфрику, надеясь. что тот не даст своим людям "веселиться" в городе. Будет он при этом марионеткой Ульфрика или нет?
Будет или нет зависит от него самого. В других городах которые за Ульфрика трудно назвать ярлов марионетками самого Ульфрика. Где там основания для разграбления города?
Сообщение отредактировал ФокусНик - Турдас, 19 Января 2012, 10:57
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:13 | Сообщение # 378
Союзник
Quote (ФокусНик)
Где там основания для разграбления города?
А вы поставьте себя на место Балгруфа. С одной стороны - упорядоченная и чтящая закон сила, с другой - повстанцы в шкурах, весьма пестрая масса, изрядная часть которой, извините, бандиты. Почему бандиты? Потому что это закон жЫзни. Среди повстанцев всегда высок процент бандитов, всяческих разгуляев и просто нестабильных психически элементов. Восстание их притягивает как магнит. Это вовсе не значит. заметьте, что восстание - это всегда плохо. Но закрывать глаза на реальность не стоит. Балгруф привык не отпирать ворота перед личностями, способными доставить неприятности - теми же редгардскими "маршалами". Ему не хочется впускать в город нестабильную, нетрезвую и непредсказуемую толпу, пусть даже условно дружественную и пришедшую "защищать" город. Его все устраивает (город действительно процветает!) и он видел всяческие перемены в белых тапочках.
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:15 | Сообщение # 379
Союзник
Quote (Shadowmere)
Простите, мне мерещится? Юноша (или вы девушка?), соизвольте ознакомиться с историей войны ещё раз, и уделите внимание историям таких провинций, как Сиродиил и Сомерсет. Я смотрю, вы совершенно неподкованы в истории.
Великая война между Империей и Альдмерским Доминионом. Краткий очерк Автор: Легат Юстиниан Квинтий
В 4Э 29 правительство Валенвуда было свергнуто талморскими коллаборационистами, после чего было провозглашено воссоединение с Алинором. Судя по всему, агенты Талмора установили тесные связи с определенными политическими силами босмеров еще до Кризиса Обливиона. Империя и ее босмерские сторонники, застигнутые врасплох, вскоре были разбиты куда более подготовленными силами альтмеров, которые вторглись в Валенвуд сразу вслед за переворотом. Так возродился Альдмерский Доминион.
Вскоре после этого Альдмерский Доминион оборвал все связи с Империей. Семьдесят лет они хранили молчание. Большинство ученых полагает, что в Алиноре происходило некое внутреннее противостояние, однако мало что известно о борьбе политических фракций доминиона в ходе объединения Саммерсета и Валенвуда под властью Талмора.
В 4Э 98 исчезли обе луны, Массер и Секунда. Это вызвало волну трепета и страха по всей Империи, но особенно в Эльсвейре, так как луны играют огромную роль в культуре каджитов. После двух лет Пустых Ночей, луны вернулись. Талморцы объявили, что это они возвратили луны при помощи ранее неизвестной Магии Рассвета. Однако невозможно сказать наверняка, действительно ли они их вернули или лишь воспользовались тем, что заранее знали об их возвращении.
Как бы то ни было, каджиты сочли талморцев своими спасителями. В течение 15-ти лет влияние Империи в Эльсвейре ослабело настолько, что она уже никак не смогла повлиять на произошедший в 4Э 115 переворот, который привел к распаду Эльсвейрской конфедерации и восстановлению древних королевств Анекина и Пеллетин в качестве государств-сателлитов Альдмерского Доминиона. И здесь Империя оказалась не в силах помешать расширению талморского влияния.
Когда Тит Мид II взошел на трон в 4Э 168, он унаследовал ослабленную империю. Славные дни династии Септимов остались в далеком прошлом. Валенвуд и Эльсвейр достались Талмору. Чернотопье вышло из-под власти Империи, едва завершился Кризис Обливиона. Морровинд так до конца и не оправился после извержения горы Вварденфелл.
Вот история развала Империи в течении 150 лет. Переставайте уже троллить.
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:17 | Сообщение # 380
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Quote (MadGod)
Да нет, халатик вы сами накинули, начав ставить мне диагнозы и прописывать таблетки =)
Ну вот не ваша правда). Вы первый на мне халат увидели.) Галлюцинации?) Ох, ладно-ладно, закрыли тему, так закрыли).
Мне вот интересно, почему больше никто не отписывается на тему того, кто мог заказать Императора? Тему дали и забили). А порассуждать есть где). Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:21 | Сообщение # 381
Союзник
Quote (MadGod)
С одной стороны - упорядоченная и чтящая закон сила, с другой - повстанцы в шкурах, весьма пестрая масса, изрядная часть которой, извините, бандиты. Почему бандиты? Потому что это закон жЫзни.
Не путайте бандитов и ББ. Нету этого в игре нигде. Выдумка чистой воды. С другой стороны в Рифтене и Данстаре, которые за Ульфрика, нету никаких ББ. Так что Балгруфу не пришлось бы их пускать.
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:33 | Сообщение # 382
Союзник
Душ Ситису отправлено: 193
ФокусНик, Я всё еще несколько растерян: ни один ваш аргумент, даже те, что серьёзны и истины, не сделал из (прошу прощения за некую неприятную,возможно, параллель) Гитлера Отто фон Бисмарка Балгруф оказался между молотом и наковальней, не думаю, что его поступки можно объективно объяснить ББ,конечно, не бандиты, но они не гнушаются любыми методами, с одной стороны это хорошо(способствует скорейшему достижению их целей), но с другой стороны: можно было и без этого обойтись
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:36 | Сообщение # 383
Союзник
ФокусНик, Я не путаю. Я пытаюсь связать происходящее в игре с реальностью и предположить, чего мог опасаться Балгруф. Да, он в каком-то смысле шкурник и действительно беспокоится о городе и хочет. чтобы все было тихо и спокойно. без потрясений. Но он не марионетка. Был бы марионеткой Империи, не вещал бы у него на площади пророк Талоса круглые сутки.
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:49 | Сообщение # 385
Союзник
Брунвульф Зимний Покров: "Ульфрик готов терпеть эти банды, пока они не трогают нордов", и думается мне после его "прихода" к власти так будет не только в округе Винтерхолда Вместо официального вызова на поединок, Ульфрик пришёл к Торугу ,пренебрегая кучей формальностей Таже самая атака на Вайтран была абсолютно излишня для ББ, но важна для Ульфрика - избавился от наиболее влиятельного конкурента
вот только не надо кидать скрины, смысл которых всегда один: "Ульфрик сказал"
Сообщение отредактировал barlok - Турдас, 19 Января 2012, 11:51
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 11:55 | Сообщение # 386
Союзник
Quote (ФокусНик)
Какими методами они не гнушались?
Например, этнические чистки. И даже если до чисток не доходит, отношение к инородцам весьма суровое. Балгруф и сам не пускает каджитских караванщиков в город, но город с ними торгует. А вдруг как ББ вообще выдворят всех чужаков из страны? Что будет с торговлей? Вот Соратники берут к себе всех, а вдруг ББ наедут на Атиса, к примеру? Неужто Соратники это проглотят? И так далее, и тому подобное. Сплошная головная боль. Впрочем. справедливости ради, имперцы тоже творят... странные вещи. Например, похищают людей и передают их талморцам. Нет в этой ситуации героев в белых одеждах, ни на одной стороне. Просто потому что в гражданских заварухах белые и пушистые очень быстро становятся белыми и пушистыми ковриками, даже если они не каджиты-альбиносы Гражданские войны - вообще страшная с моральной точки зрения вещь. Разрабы упростили задачу, сдалав так. что одно семейство де за Империю, а другое - за ББ. В реальности же имеем разбитые вдребезги семьи, брат идущий против брата и сын против отца.
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 12:38 | Сообщение # 387
Союзник
Quote (MadGod)
ФокусНик, Я не путаю. Я пытаюсь связать происходящее в игре с реальностью и предположить, чего мог опасаться Балгруф. Да, он в каком-то смысле шкурник и действительно беспокоится о городе и хочет. чтобы все было тихо и спокойно. без потрясений. Но он не марионетка. Был бы марионеткой Империи, не вещал бы у него на площади пророк Талоса круглые сутки.
Хорошее взвешанное мнение.
Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 12:29) ---------------------------------------------
Quote (barlok)
и думается мне после его "прихода" к власти так будет не только в округе Винтерхолда
Пройдите за ББ и не придется гадать
Quote (MadGod)
Например, этнические чистки.
В самом Виндхельме живут эльфы. Есть своя ферма у тёмного эльфа за городом. Торговцы - эльфы. Квартал серых. Алхимик эльф. Где проходят чистки, уточните.
Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 12:38) ---------------------------------------------
Quote (barlok)
Брунвульф Зимний Покров: "Ульфрик готов терпеть эти банды, пока они не трогают нордов"
Имея армию ББ с топорами он пакостничает и шкодит ? Ну это не серьезно. Просто Ульфрик "спускает это на тормозах".
Сообщение отредактировал ФокусНик - Турдас, 19 Января 2012, 12:39
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 12:40 | Сообщение # 388
Союзник
ФокусНик,
Пройдите за ББ и не придется гадать
- после прохождения ничего не меняется - Ульфрик даже верховным королём не стал, хотя совет должен был состояться ну максимум через неделю(игровую) после основных событий; потому как Беседе класть на детальную проработку, когда можно и так море прибыли получить
В самом Виндхельме живут эльфы
- живут по уши в однородной коричневой массе, в условиях, когда каждый второй норд смотрит на них с презрением и ненавистью - это ты называешь "живут"? Когда в Виндхельме происходит убийство - на кого первым делом падает подозрение? На тех, кого можно избить до полусмерти, сгноить в темнице с молчаливого согласия ярла
пакостничает и шкодит
- скорее использует все преимущества; спускает на тормозах... Он ярл(и ведь будущий король) или третий шут слева от конюха?
Сообщение отредактировал barlok - Турдас, 19 Января 2012, 12:44
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 12:55 | Сообщение # 389
Союзник
Quote (barlok)
живут по уши в однородной коричневой массе
Пусть сделают ремонт и повесят красивые тряпочки. Что им мешает?
Quote (barlok)
в условиях, когда каждый второй норд смотрит на них с презрением и ненавистью
из книги Данмеры Скайрима Автор: Атал Сарис
Но где же, спросите вы, мы решили поселиться? Да вот, не где-нибудь, а в древнем городе Виндхельме, бывшей столице Первой Империи. Да, норды, в тени самого вашего королевского дворца, где в свое время держал свой двор герой нордов Исграмор, теперь припеваючи живем мы. О да. Ваши обожаемые Пятьсот Соратников изгнали наших предков из Скайрима - в прошлом. Полюбуйтесь же на настоящее.
Удивления достойно то, с каким успехом мы поселились в Виндхельме. Район, ранее известный как Квартал снега, отныне сменил имя. Теперь он известен как Квартал серых - таковы реалии данмерской оккупации. Теперь этот район полностью занят моими соотечественниками - местные нам проиграли.
Но на этом мирное вытеснение не заканчивается, о нет. Пересохло горло? В Квартале серых вам не найти нордских пиршественных залов. Однако в клубе "Новый Гнисис" подают отличные напитки. Ищете уважаемое семейство? В этих стенах вам не встретить Серых Грив. Но, возможно, вы бы желали нанести визит в дом Белина Хлаалу, потомка одного из самых знатных домов во всем Морровинде? Ах, точно. Вы же, норды, не ходите в Квартал серых, не так ли? Вы страшитесь наших улиц, как страшитесь и нашего народа.
Вот и вся правда, "дети Скайрима". Можете называть эту провинцию своим домом, но притязать на нее вам не более уместно, чем корове - на поле ее хозяина. Вы - лишь один из видов домашнего скота, что тупо себе пасется, пока более развитые существа готовят вас к бойне.
Сами-то хороши...
Quote (barlok)
Когда в Виндхельме происходит убийство - на кого первым делом падает подозрение?
Убивают-то нордов. Поэтому определенная логика присутствует (не забывем и про книгу Данмеры Скайрима ).
Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (barlok)
- скорее использует все преимущества; спускает на тормозах... Он ярл(и ведь будущий король) или третий шут слева от конюха?
Мало ли причин может быть. Почему зацикливаетесь на одном варианте.
вот только не надо кидать скрины, смысл которых всегда один: "Некто сказал"
пост 385
Сообщение отредактировал ФокусНик - Турдас, 19 Января 2012, 12:56
Дата: Турдас, 19 Января 2012, 12:59 | Сообщение # 390
Союзник
ФокусНик,
Сами-то хороши.....
- во-первых: названия книги вполне достаточно для аргумента, а во-вторых: ещё как хороши, я бы им еще предложил заказать Ульфрика (с радостью бы этот заказ принял) - когда тебя загоняют в угол, встречная агрессия - единственный правильный выход!
Что им мешает
- этого мы знать не можем, может Ульфрик им и мешает, возможно они и пробовали так сделать? это осталось за кадром, а по факту только торчащие из кучи остроконечные уши Я согласен с этой логикой, но не с возведением домыслов в истину P.S: мною не был скинут ни один скрин, а насчет "некто сказал" - эти "некто" намного достойней Ульфрика, так что не вижу причин, чтобы их слова не цитировать)
Сообщение отредактировал barlok - Турдас, 19 Января 2012, 13:02