Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Размышлизмы
MadGodДата: Турдас, 19 Января 2012, 10:47 | Сообщение # 376
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
Статус: На задании
Christabel, Да нет, халатик вы сами накинули, начав ставить мне диагнозы и прописывать таблетки =) А мне он принадлежит давным-давно - смотрим прикрепленный файл =)
Впрочем, почудили - и ладно, хватит, пожалуй, тут мусорить. "Никогда не понимал, как можно просто взять - и бросить мусор где попало!" (с) :D

Quote (barlok)
насчёт лошадей ,по-моему, проблемы только у первых лицензий)

Нет, у меня одна из первых пираток, которая по большому счету совершенно не глюкавая - квесты не забаговываются, вылеты крайне редки. Потому и замечаются разные смешные мелочи - вроде рук. торчащих сквозь закрытую дверь или двух стоящих рядом неписей, превратившихся в сиамских близнецов. Ну и полупрозрачных лошадок =) С Морры не видел таких милых текстурных приколов.

Quote (ФокусНик)
А как еще назвать безвольных людей которые делают то что им говорят. Не нравится слово марионетки - придумайте своё подходящее. Это сути не меняет.

Маленько не сдержался. Я не понимаю, почему, если нейтральный, в общем-то. деятель в итоге выбрал сторону. которая вам не нравится, он - марионетка? А если бы он встал на сторону Ульфрика, он марионеткой бы не был? А если бы он встал на его сторону от того, что банально испугался за свой город? Он знает, что имперцы грабить и разрушать Вайтран точно не будут, а вот насчет повстанцев он не уверен. Но, допустим, он решит присягнуть Ульфрику, надеясь. что тот не даст своим людям "веселиться" в городе. Будет он при этом марионеткой Ульфрика или нет?
Прикрепления: 2693839.jpg (776.4 Kb)

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:03 | Сообщение # 377
Союзник
Душ Ситису отправлено: 105
Quote (Christabel)
Шо за фигня, почему половина сообщения цитируется от меня?

Хм... наверно какие-то баги форума. Реально цитаты не Ваши...

Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 11:03)
---------------------------------------------

Quote (MadGod)
Маленько не сдержался. Я не понимаю, почему, если нейтральный, в общем-то. деятель в итоге выбрал сторону. которая вам не нравится, он - марионетка? А если бы он встал на сторону Ульфрика, он марионеткой бы не был? А если бы он встал на его сторону от того, что банально испугался за свой город? Он знает, что имперцы грабить и разрушать Вайтран точно не будут, а вот насчет повстанцев он не уверен. Но, допустим, он решит присягнуть Ульфрику, надеясь. что тот не даст своим людям "веселиться" в городе. Будет он при этом марионеткой Ульфрика или нет?

Будет или нет зависит от него самого. В других городах которые за Ульфрика трудно назвать ярлов марионетками самого Ульфрика.
Где там основания для разграбления города?

Сообщение отредактировал ФокусНик - Турдас, 19 Января 2012, 10:57

MadGodДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:13 | Сообщение # 378
Союзник
Quote (ФокусНик)
Где там основания для разграбления города?

А вы поставьте себя на место Балгруфа. С одной стороны - упорядоченная и чтящая закон сила, с другой - повстанцы в шкурах, весьма пестрая масса, изрядная часть которой, извините, бандиты. Почему бандиты? Потому что это закон жЫзни. Среди повстанцев всегда высок процент бандитов, всяческих разгуляев и просто нестабильных психически элементов. Восстание их притягивает как магнит. Это вовсе не значит. заметьте, что восстание - это всегда плохо. Но закрывать глаза на реальность не стоит. Балгруф привык не отпирать ворота перед личностями, способными доставить неприятности - теми же редгардскими "маршалами". Ему не хочется впускать в город нестабильную, нетрезвую и непредсказуемую толпу, пусть даже условно дружественную и пришедшую "защищать" город. Его все устраивает (город действительно процветает!) и он видел всяческие перемены в белых тапочках.

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:15 | Сообщение # 379
Союзник
Quote (Shadowmere)
Простите, мне мерещится? Юноша (или вы девушка?), соизвольте ознакомиться с историей войны ещё раз, и уделите внимание историям таких провинций, как Сиродиил и Сомерсет. Я смотрю, вы совершенно неподкованы в истории.

Великая война между Империей и Альдмерским Доминионом.
Краткий очерк
Автор: Легат Юстиниан Квинтий

Вот история развала Империи в течении 150 лет.
Переставайте уже троллить.

ChristabelДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:17 | Сообщение # 380
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Quote (MadGod)
Да нет, халатик вы сами накинули, начав ставить мне диагнозы и прописывать таблетки =)

Ну вот не ваша правда). Вы первый на мне халат увидели.) Галлюцинации?)
Ох, ладно-ладно, закрыли тему, так закрыли).

Мне вот интересно, почему больше никто не отписывается на тему того, кто мог заказать Императора? Тему дали и забили). А порассуждать есть где).

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:21 | Сообщение # 381
Союзник
Quote (MadGod)
С одной стороны - упорядоченная и чтящая закон сила, с другой - повстанцы в шкурах, весьма пестрая масса, изрядная часть которой, извините, бандиты. Почему бандиты? Потому что это закон жЫзни.

Не путайте бандитов и ББ. Нету этого в игре нигде. Выдумка чистой воды.
С другой стороны в Рифтене и Данстаре, которые за Ульфрика, нету никаких ББ. Так что Балгруфу не пришлось бы их пускать.

barlokДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:33 | Сообщение # 382
Союзник
Душ Ситису отправлено: 193
ФокусНик, Я всё еще несколько растерян: ни один ваш аргумент, даже те, что серьёзны и истины, не сделал из (прошу прощения за некую неприятную,возможно, параллель) Гитлера Отто фон Бисмарка
Балгруф оказался между молотом и наковальней, не думаю, что его поступки можно объективно объяснить
ББ,конечно, не бандиты, но они не гнушаются любыми методами, с одной стороны это хорошо(способствует скорейшему достижению их целей), но с другой стороны: можно было и без этого обойтись

MadGodДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:36 | Сообщение # 383
Союзник
ФокусНик, Я не путаю. Я пытаюсь связать происходящее в игре с реальностью и предположить, чего мог опасаться Балгруф. Да, он в каком-то смысле шкурник и действительно беспокоится о городе и хочет. чтобы все было тихо и спокойно. без потрясений. Но он не марионетка. Был бы марионеткой Империи, не вещал бы у него на площади пророк Талоса круглые сутки.

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:40 | Сообщение # 384
Союзник
Quote (barlok)
ББ,конечно, не бандиты, но они не гнушаются любыми методами

Какими методами они не гнушались?

barlokДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:49 | Сообщение # 385
Союзник
Брунвульф Зимний Покров: "Ульфрик готов терпеть эти банды, пока они не трогают нордов", и думается мне после его "прихода" к власти так будет не только в округе Винтерхолда
Вместо официального вызова на поединок, Ульфрик пришёл к Торугу ,пренебрегая кучей формальностей
Таже самая атака на Вайтран была абсолютно излишня для ББ, но важна для Ульфрика - избавился от наиболее влиятельного конкурента

Сообщение отредактировал barlok - Турдас, 19 Января 2012, 11:51

MadGodДата: Турдас, 19 Января 2012, 11:55 | Сообщение # 386
Союзник
Quote (ФокусНик)
Какими методами они не гнушались?

Например, этнические чистки. И даже если до чисток не доходит, отношение к инородцам весьма суровое. Балгруф и сам не пускает каджитских караванщиков в город, но город с ними торгует. А вдруг как ББ вообще выдворят всех чужаков из страны? Что будет с торговлей? Вот Соратники берут к себе всех, а вдруг ББ наедут на Атиса, к примеру? Неужто Соратники это проглотят? И так далее, и тому подобное. Сплошная головная боль.
Впрочем. справедливости ради, имперцы тоже творят... странные вещи. Например, похищают людей и передают их талморцам. Нет в этой ситуации героев в белых одеждах, ни на одной стороне. Просто потому что в гражданских заварухах белые и пушистые очень быстро становятся белыми и пушистыми ковриками, даже если они не каджиты-альбиносы :D Гражданские войны - вообще страшная с моральной точки зрения вещь. Разрабы упростили задачу, сдалав так. что одно семейство де за Империю, а другое - за ББ. В реальности же имеем разбитые вдребезги семьи, брат идущий против брата и сын против отца.

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 12:38 | Сообщение # 387
Союзник
Quote (MadGod)
ФокусНик, Я не путаю. Я пытаюсь связать происходящее в игре с реальностью и предположить, чего мог опасаться Балгруф. Да, он в каком-то смысле шкурник и действительно беспокоится о городе и хочет. чтобы все было тихо и спокойно. без потрясений. Но он не марионетка. Был бы марионеткой Империи, не вещал бы у него на площади пророк Талоса круглые сутки.

Хорошее взвешанное мнение.

Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 12:29)
Quote (barlok)
и думается мне после его "прихода" к власти так будет не только в округе Винтерхолда

Пройдите за ББ и не придется гадать

Quote (MadGod)
Например, этнические чистки.

В самом Виндхельме живут эльфы. Есть своя ферма у тёмного эльфа за городом. Торговцы - эльфы. Квартал серых. Алхимик эльф.
Где проходят чистки, уточните.

Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 12:38)
Quote (barlok)
Брунвульф Зимний Покров: "Ульфрик готов терпеть эти банды, пока они не трогают нордов"

Имея армию ББ с топорами он пакостничает и шкодит ? Ну это не серьезно. Просто Ульфрик "спускает это на тормозах".

Сообщение отредактировал ФокусНик - Турдас, 19 Января 2012, 12:39

barlokДата: Турдас, 19 Января 2012, 12:40 | Сообщение # 388
Союзник
ФокусНик,
Пройдите за ББ и не придется гадать
- после прохождения ничего не меняется - Ульфрик даже верховным королём не стал, хотя совет должен был состояться ну максимум через неделю(игровую) после основных событий; потому как Беседе класть на детальную проработку, когда можно и так море прибыли получить
В самом Виндхельме живут эльфы
- живут по уши в однородной коричневой массе, в условиях, когда каждый второй норд смотрит на них с презрением и ненавистью - это ты называешь "живут"? Когда в Виндхельме происходит убийство - на кого первым делом падает подозрение? На тех, кого можно избить до полусмерти, сгноить в темнице с молчаливого согласия ярла
пакостничает и шкодит
- скорее использует все преимущества; спускает на тормозах... Он ярл(и ведь будущий король) или третий шут слева от конюха?

Сообщение отредактировал barlok - Турдас, 19 Января 2012, 12:44

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 12:55 | Сообщение # 389
Союзник
Quote (barlok)
живут по уши в однородной коричневой массе

Пусть сделают ремонт и повесят красивые тряпочки. Что им мешает?

Quote (barlok)
в условиях, когда каждый второй норд смотрит на них с презрением и ненавистью

из книги
Данмеры Скайрима
Автор: Атал Сарис

Сами-то хороши...

Quote (barlok)
Когда в Виндхельме происходит убийство - на кого первым делом падает подозрение?

Убивают-то нордов. Поэтому определенная логика присутствует (не забывем и про книгу Данмеры Скайрима ).

Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 12:55)
Quote (barlok)
- скорее использует все преимущества; спускает на тормозах... Он ярл(и ведь будущий король) или третий шут слева от конюха?

Мало ли причин может быть. Почему зацикливаетесь на одном варианте.
:) пост 385

Сообщение отредактировал ФокусНик - Турдас, 19 Января 2012, 12:56

barlokДата: Турдас, 19 Января 2012, 12:59 | Сообщение # 390
Союзник
ФокусНик,
Сами-то хороши.....
- во-первых: названия книги вполне достаточно для аргумента, а во-вторых: ещё как хороши, я бы им еще предложил заказать Ульфрика (с радостью бы этот заказ принял) - когда тебя загоняют в угол, встречная агрессия - единственный правильный выход!
Что им мешает
- этого мы знать не можем, может Ульфрик им и мешает, возможно они и пробовали так сделать? это осталось за кадром, а по факту только торчащие из кучи остроконечные уши
Я согласен с этой логикой, но не с возведением домыслов в истину
P.S: мною не был скинут ни один скрин, а насчет "некто сказал" - эти "некто" намного достойней Ульфрика, так что не вижу причин, чтобы их слова не цитировать)

Сообщение отредактировал barlok - Турдас, 19 Января 2012, 13:02

Поиск: