Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Размышлизмы
MadGodДата: Миддас, 18 Января 2012, 15:58 | Сообщение # 346
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
Статус: На задании
barlok,
Quote (barlok)
а книги не обманули еще ни раз)

А откуда сведения, что книги не врут? :D
Напротив, в книгах отражаются исключительно мнения их авторов. Почему вы думаете, что книга "Заблуждение о Талосе" - не пропагандистская поделка, призванная обосновать легитимность КБЗ? Есть много и других книг, отражающих исключительно мнения их писавших, например. "Дети свиньи" - пакостная расистская книжонка против орков или "Данмеры Скайрима", явно написанная свихнувшимся от отчаяния и злости данмерским националистом. Сомнительность информации в книгах - еще одна замечательно реалистичная черточка игр TES.

Добавлено (18 Утренней Звезды 2012, 15:58)
---------------------------------------------
Christabel, А КАК я реагирую? :D Я просто привожу доводы. Если прикалываетесь и не ждете логичного опровержения, то так и напишите: Шютка. Все будет понятно.

Quote (Christabel)
Почему всё ГГ да ГГ?

Потому что условности игры такие? Почему бы, например. Соратникам самим не разобраться давным-давно с Серебряными руками? Чего они ждали некоего невнятного новичка? И так во всех играх и на каждом шагу.

Сообщение отредактировал MadGod - Миддас, 18 Января 2012, 16:04

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 16:15 | Сообщение # 347
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Quote (MadGod)
Я просто привожу доводы. Если прикалываетесь и не ждете логичного опровержения, то так и напишите: Шютка. Все будет понятно.

Мда, с юмором у вас туговато. Даже вроде смайлик в конце фразы поставила, но даже и он ничего вам не сказал(. Вроде сторонник Шео, а реагируете без должной статусу доли иронии).

Quote (MadGod)
Почему бы, например. Соратникам самим не разобраться давным-давно с Серебряными руками? Чего они ждали некоего невнятного новичка?

Наверное, потому что до сего момента Серебряная рука Предвестника не убивала? И вообще не вламывалась в Йоррваскр? А так была вялотекущая перебранка что с одной, что с другой стороны и без серьёзных последствий.
А то, что есть организация, борющаяся с оборотнями, так это благое дело. Не все ж могут сдерживать свои звериные порывы. Вон от того же Синдинга сколько проблем.

Quote (MadGod)
И так во всех играх и на каждом шагу.

Я в курсе, спасибо).

Quote (MadGod)
Потому что условности игры такие?

Я всё это к тому, что основной борец с Талмором-то Ульфрик, а с эльфами в итоге разбирается ГГ (даже не имеющий отношения к ББ). Я не о том, что Ульфрик сам должен пойти голыми руками ушастых душить, а о том, что он не проявляет инициативу зачистить эти места.

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

Сообщение отредактировал Christabel - Миддас, 18 Января 2012, 16:19

barlokДата: Миддас, 18 Января 2012, 16:26 | Сообщение # 348
Союзник
Душ Ситису отправлено: 193
MadGod,
А откуда сведения, что книги не врут?
- они утрируют, а не врут)показывают мнение их авторов - причём, заметь: орки в игре - сплошь бандиты; данмеров в Виндхельме зажали- а по этим книгам мы к этим фактам находим чьи-то слова ) хотя "Дети Свиньи" - прикольная книга, как и путеводители (но путеводители меня в Обле больше радовали :D )
И так во всех играх
- не во всех) по крайней мере не так утрированно, как в Скайриме - тут тебе и Довакин, и Слышащий, и обладатель секиры Исграмора, и все дэйдра только тебя и ждут (квест Азуры, к примеру), да и орден Псиджиков признаёт тебя Избранным)

Сообщение отредактировал barlok - Миддас, 18 Января 2012, 16:29

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 16:33 | Сообщение # 349
Тень
Quote (barlok)
тут тебе и Довакин, и Слышащий, и обладатель секиры Исграмора, и все дэйдра только тебя и ждут (квест Азуры, к примеру), да и орден Псиджиков признаёт тебя Избранным)

Кстати о птичках.
Если мне не изменяет память, то в Морре были условия вступления в гильдии, ограничивающиеся не только способностями (что уже весомый плюс), но ещё и тем, где ты уже состоишь. Поправьте, пожалуйста, если я не права.
Зря это убрали. А в Скайриме особенно. Ну, ладно, я пойму вступление в Коллегию, там от героя толком навыков-то магических не требуют. Но взять, к примеру, ТБ и ГВ. Как можно одновременно "заложить" свою одну-единственную душу и Ситису, и Ноктюрнал? Или упор делается на то, что на протяжении игры ГГ "насосал" драконьих душ на "размен"? :D (спецом для MadGod: последнее предложение - сарказм)).

Сообщение отредактировал Christabel - Миддас, 18 Января 2012, 16:34

barlokДата: Миддас, 18 Января 2012, 16:45 | Сообщение # 350
Союзник
по-моему не было - я в гильдию магов вступал на первом уровне сразу по прибытию в Балмору, в гильдию воров тоже, но там хотя бы мы начинали, собирая растения для "недалеко-от-нас-ушедших" и вообще ощущали себя рядовыми бойцами, так сказать) В Обливионе продвижения происходили быстрее, но это ощущение все-равно сохранялось) а вот в Скайриме все в "лучших" традициях современного фэнтези)
P.S: условия по-моему только при вступлении в "дома", но точно тоже не помню) Также оскорбил уход от традиций TES: у Соратников нет квеста с крысами :D

Сообщение отредактировал barlok - Миддас, 18 Января 2012, 16:59

MadGodДата: Миддас, 18 Января 2012, 18:06 | Сообщение # 351
Союзник
Christabel, Да нет, вроде как до сих пор я всегда понимал, где шутят, а где говорят серьезно. Это первый раз, когда мне приходится воспринимать смайлики исключительно как часть местного авторского стиля и употреблять их в том же ключе - чтобы не выбиваться из общей веселой атмосферы :D

Quote (Christabel)
Наверное, потому что до сего момента Серебряная рука Предвестника не убивала?

А я разве говорю о ситуации после убийства Кодлака? Серебряная рука напала на Йоррваскр как раз после шухера, наведенного с помощью ГГ. А я искренне не понимаю, почему этот шухер нельзя было навести значительно раньше и без ГГ - заодно и не хлопая ушами. Хотя. ушами хлопали не только Соратники. Интересное кино - рэдгардов, ищущих соплеменницу, в город не пускают и сажают в тюрьму при попытке туда проникнуть, а Серебряных рук в количестве. достаточном для штурма - запросто. Стража - такая стража :D

Quote (Christabel)
а с эльфами в итоге разбирается ГГ (даже не имеющий отношения к ББ).

А также с драконами и с кучей бандитов - при наличии той же стражи.

Quote (barlok)
орки в игре - сплошь бандиты

А также мирные жители своих изолированных поселений, барды (правда, скверные) и гениальные кулинары :D

Сообщение отредактировал MadGod - Миддас, 18 Января 2012, 18:09

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 18:22 | Сообщение # 352
Тень
Quote (MadGod)
Да нет, вроде как до сих пор я всегда понимал, где шутят, а где говорят серьезно. Это первый раз

Ничего, у всех иногда случаются фэйлы).

Quote (MadGod)
А я разве говорю о ситуации после убийства Кодлака?

Не знаю, что вы в таком случае имели ввиду, но я говорила о том, что Соратники перешли к решительным действиям именно из-а убийства Кодлака. Вы же спросили, мол, неужели им только ГГ не хватало для уничтожения Серебряной Руки.
А то, что
Quote (MadGod)
я искренне не понимаю, почему этот шухер нельзя было навести значительно раньше и без ГГ

так не было до этого столь масштабных гулянок. ГГ, если вы помните, участвовал в этом шухере именно в честь празднования своего обращения и приём в Круг, а в Кругу и так мало народу, последняя гулянка была, наверное, давно, вот и решили оборотни оттянуться по полной программе. Ну переборщили малость. Кто-то перебирает алкоголя, а эти перебрали с действиями против Серебряной Руки.

Quote (MadGod)
Интересное кино - рэдгардов, ищущих соплеменницу, в город не пускают и сажают в тюрьму при попытке туда проникнуть, а Серебряных рук в количестве. достаточном для штурма - запросто. Стража - такая стража

Не забывайте, что Хаммерфелл более не часть Империи, поэтому присутствие странно одетых и вооружённых чужаков могло не понравиться страже. Члены Серебряной Руки в этом роде выглядят... выгоднее, что ли.

Quote (MadGod)
А также с драконами и с кучей бандитов - при наличии той же стражи.

Ну с драконами ГГ разбирается понятно почему). А бандиты - это заработок, халтурка. Ему ж не приказывают "сходи и убей", он сам приходит и спрашивает, мол, не нужно ил кому шею свинтить за золото.

barlokДата: Миддас, 18 Января 2012, 18:29 | Сообщение # 353
Союзник
MadGod,
также мирные жители своих изолированных поселений, барды (правда, скверные) и гениальные кулинары
- и ещё неизвестно кто хуже - они иль бандиты :D
Стража - такая стража
- ну так не зря воин в таверне говорит "Охрана в Вайтране ужасная" - не в первый раз значит такое :D

Сообщение отредактировал barlok - Миддас, 18 Января 2012, 18:30

MadGodДата: Миддас, 18 Января 2012, 18:38 | Сообщение # 354
Союзник
Christabel, Да, бывает, ничего страшного. В следующий раз сядете, подумаете. разберетесь. чего вы хотели - пошутить или умное что сказать, выберете способ довести до собеседника свою мысль, не расплескав по дороге - и обойдется без фэйлов :D

Активные действия против Рук начались куда раньше убийства Кодлака. Переиграйте эту линейку, что ли. Кодлак пронюхал про этот шухер, сделал ГГ выволочку и срочно послал за головой ведьмы. Нападение случилось, пока тот ходил за лекарством.

barlok, Бард - это да, а вот про кулинара призрак сказал, что без него станет пусто, и я ему верю, очень уж многие его любили.
Да, видать, стража способна только по цвету кожи определять злодеев =) Что-то мне это напоминает...

Сообщение отредактировал MadGod - Миддас, 18 Января 2012, 18:44

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 19:03 | Сообщение # 355
Тень
Quote (MadGod)
Да, бывает, ничего страшного. В следующий раз сядете, подумаете. разберетесь. чего вы хотели - пошутить или умное что сказать, выберете способ довести до собеседника свою мысль, не расплескав по дороге - и обойдется без фэйлов

Ужас! Ужас просто). Вы даже не поняли, что я говорила о вас(. Мне даже становится за вас боязно. Сходите к доктору, пропейте курс лекарств, может, поможет).

Quote (MadGod)
Активные действия против Рук начались куда раньше убийства Кодлака. Переиграйте эту линейку, что ли.

Ой, ну что вы прям так сразу, спокойнее, спокойнее).

Quote (MadGod)
Кодлак пронюхал про этот шухер, сделал ГГ выволочку и срочно послал за головой ведьмы. Нападение случилось, пока тот ходил за лекарством.

Именно! И именно после убийства Кодлака начались активные действия против Серебряной Руки. Или вы "пиршество" Эйлы и ГГ посчитали "серьёзными действиями"?) У меня для вас плохие новости).
А выволочку Кодлак сделал за то, что те полезли туда, куда их никто не посылал. Я ж говорю, что противостояние если и было, то вялотекущее.

Quote (MadGod)
Да, видать, стража способна только по цвету кожи определять злодеев =) Что-то мне это напоминает...

Заметьте, вы сами упомянули цвет кожи.
Или для вас новость, что норды скептически относятся к любым чужакам? Попробуйте поиграть за расу, отличную от норда. Узнаете много нового).

MadGodДата: Миддас, 18 Января 2012, 19:17 | Сообщение # 356
Союзник
Christabel,
Quote (Christabel)
Сходите к доктору, пропейте курс лекарств, может, поможет

Да какой же доктор мне поможет, что вы! Достаточно взглянуть на мой ник, чтобы понять, что случай безнадежный =) Даже ваша голова вряд ли меня излечит. Но... есть маленькая вероятность, что если вы будете говорить без экивоков, подначек и четко по делу, то даже я, болезный, пойму вас правильно. Хотя, это будет скучно. Так, как сейчас, гораздо прикольнее :D

Quote (Christabel)
Ой, ну что вы прям так сразу, спокойнее, спокойнее).

Я ничего не делал, чес-слово, что вы так испугались? Попробуйте еще дыхательные практики, просто уговаривать себя недостаточно.

Quote (Christabel)
И именно после убийства Кодлака начались активные действия против Серебряной Руки.

"Страшная мстя" после убийства Кодлака мало чем отличается от зачисток до убийства. И там, и там выпиливаем крепости и убиваем всех. Разницы особой не заметил, разве что вначале пафоса было чуть поменьше. Каких либо новостей для меня тут вряд ли нарисуется, ибо проходил линейку дважды =)

Quote (Christabel)
Попробуйте поиграть за расу, отличную от норда. Узнаете много нового).

Спасибо, может, для разнообразия однажды поиграю нордом. А так в анамнезе аргонианин, каджит и альтмер :D

Сообщение отредактировал MadGod - Миддас, 18 Января 2012, 19:19

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 19:31 | Сообщение # 357
Тень
Quote (MadGod)
есть маленькая вероятность, что если вы будете говорить без экивоков, подначек и четко по делу, то даже я, болезный, пойму вас правильно.

Ну что вы, я всегда говорю чётко по делу). И какие, собственно, подначки? Всё чинно и понятно. Ваш юморок я почему-то понимаю, а вы мой нет, в чём же дело?)

Quote (MadGod)
Я ничего не делал, чес-слово, что вы так испугались? Попробуйте еще дыхательные практики, просто уговаривать себя недостаточно.

Ну вот, опять переворачиваете всё с ног на голову. У вас паника? Беспокойство? Есть замечательные успокоительные средства).

Quote (MadGod)
"Страшная мстя" после убийства Кодлака мало чем отличается от зачисток до убийства.

O'Rly? Это какие такие зачистки? Первое столкновение с Серебряной Рукой - это именно столкновение, назапланированное и внезапное. А второе, я повторюсь, всего лишь гулянка, предложенная Эйлой и Скьёрном, но никак не организованный рейд. Шалость. Об этом говорит хотя бы то, что "на дело" вы отправились втихаря как от Предвестника, так и от прочих Соратников.
Quote (MadGod)
Каких либо новостей для меня тут вряд ли нарисуется, ибо проходил линейку дважды =)

Целых два раза! Как много-то). Я тоже два раза проходила, но, видимо, делала это не на кол-во раз, а на внимательность, в отличие от вас).

Quote (MadGod)
Спасибо, может, для разнообразия однажды поиграю нордом.

Вы даже не можете понять чётко написанной фразы.) Не мешает такой подход?)

MadGodДата: Миддас, 18 Января 2012, 19:52 | Сообщение # 358
Союзник
Christabel,
Quote (Christabel)
Ваш юморок я почему-то понимаю, а вы мой нет, в чём же дело?

Ну, не всем же дано удачно шутить. Понимать шутки - тоже ценный талант, не огорчайтесь.

Quote (Christabel)
У вас паника? Беспокойство? Есть замечательные успокоительные средства

Уаааау, как скучно. Вас заклинило? Попробуйте что-нибудь еще. Хотя белый халат смотрится на вас достаточно эротично. Вот если его еще укоротить на пару ладоней снизу... и сверху...

Quote (Christabel)
А второе, я повторюсь, всего лишь гулянка, предложенная Эйлой и Скьёрном

Гулянка, на которой Скьор (его звали именно так, никакого Скьёрна не существовало) погиб. После чего Эйла еще дважды посылала ГГ на дело втихаря от Кодлака, в то время как сама "отвлекала от него внимание". Может быть, вы объясните, как опасная и кровавая операция автоматически превращается в веселую гулянку только потому, что ее провернули втихаря от начальства, которому не очень доверяют из за некоторых идейных расхождений? Кстати, по идеологии Соратников Кодлак не такое уж и начальство, ибо у них каждый сам за себя. Предвестник просто имеет особый авторитет.

Quote (Christabel)
Я тоже два раза проходила, но, видимо, делала это не на кол-во раз, а на внимательность, в отличие от вас

Но почему-то я, в отличие от вас, имена не путаю =) На количество и даже на внимательность я не прохожу, просто интересно понаблюдать, как рэндомно меняются адреса квестов при новом прохождении, да и вообще многое выглядит чуть иначе. Но двух раз и мне вполне достаточно.

Quote (Christabel)
Вы даже не можете понять чётко написанной фразы.

Да нет, я вполне вас понял - очередное свидетельство вашей привычки читать в сердцах и не помнить того, что было сказано ранее. А вы еще говорили. что понимаете мой юмор! Так вот, это был сарказм, в отличие от того, что понимаете под ним вы. Учитесь, если не лень :D

Сообщение отредактировал MadGod - Миддас, 18 Января 2012, 19:54

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 20:16 | Сообщение # 359
Тень
Quote (MadGod)
Уаааау, как скучно. Вас заклинило?

Вы хотите, чтобы я полное обследование провела? :D Нет уж, давайте сначала с одной болячкой разберёмся, а то потом рецедивы пойдут, снова лечить придётся(.

Quote (MadGod)
(его звали именно так, никакого Скьёрна не существовало)

Ой, ну не придирайтесь). Вы тоже допускаете ошибки, но я же не указываю вам на это).

Quote (MadGod)
Гулянка, на которой Скьор погиб.

Вы знаете, на гулянках и не такое происходить может. Или для вас гулянка - это, к примеру (так что не агритесь)), бухло, девочки и музыка? У Соратников на гулянки другой взгляд).

Quote (MadGod)
После чего Эйла еще дважды посылала ГГ на дело втихаря от Кодлака, в то время как сама "отвлекала от него внимание".

Послать ГГ за осколком Вутард - это не совсем полноценная борьба против Серебряной Руки. Если бы он находился в руках какой-либо ещё враждебно настроенной организации, Соратники, думаю, поступили бы аналогично). А вот про месть за Скьора, да, пардон, запамятовала.

Quote (MadGod)
Но почему-то я, в отличие от вас, имена не путаю =)

"Нечего сказать? Придерись к опечатке собеседника!" Слышали такое?) Спутать имя - это перепутать его с другим, а я в Скайриме Скьорнов не знаю, так что вышла опечатка. =)

Quote (MadGod)
интересно понаблюдать, как рэндомно меняются адреса квестов при новом прохождении

Вам это действительно интересно? О_о

Quote (MadGod)
Да нет, я вполне вас понял - очередное свидетельство вашей привычки читать в сердцах и не помнить того, что было сказано ранее. А вы еще говорили. что понимаете мой юмор! Так вот, это был сарказм, в отличие от того, что понимаете под ним вы. Учитесь, если не лень

И снова вы перевернули всё с ног на голову). Ну где мне ещё написать, что хотя бы смайлики - признак юмора, а?) Всё я прекрасно поняла, поэтому и ответила в русле начала разговора, а вы ухватились за фразу и размусолили её, мол, я ничего не понимаю). Это вам учиться надо, а не мне).

MadGodДата: Миддас, 18 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 360
Союзник
Christabel, Да нет, это я бы хотел провести вам полное обследование, да, боюсь, законная супруга не поймет =)

Quote (Christabel)
Ой, ну не придирайтесь). Вы тоже допускаете ошибки, но я же не указываю вам на это).

И очень зря. Указание на ошибки помогает их исправить, так что это услуга, а не агрессия. И я не придираюсь, просто очень тепло отношусь к Соратникам, и искажение их имен слегка огорчает.

Да, мне действительно интересно пощупать игру за все ее места, понять, как это сделано, увидеть разные глюки и варианты прохождения. Я не задрот и не манчкин, мне просто прикольно изучать этот искусственный мир, ржать над забагованными диалогами и прочими приколами вроде "наверное, ветер" от бандита со стрелой в голове =)

Сообщение отредактировал MadGod - Миддас, 18 Января 2012, 21:28

Поиск: