Размышлизмы
|
|
ФокусНик | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 12:48 | Сообщение # 316 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 105
Статус: На задании
| Quote (Christabel) Да, о каких эльфах речь-то была?
Quote (Christabel) То есть по факту Ульфрик с эльфами ничего не делает, как обещал? Даже после захвата власти Талмор фактически остаётся на территории Скайрима? О каких Вы эльфах говорите, Вам виднее.
Кстати сам Ульфрик не обещал перебить всех эльфов, а изгнал захватчиков. И он не вырезает всех эльфов. Эльфы живут в самом Виндхельме.
|
|
| |
Christabel | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 12:53 | Сообщение # 317 |
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
| Quote (ФокусНик) О каких Вы эльфах говорите, Вам виднее. Погодите, погодите. Об эльфах говорите вы. Quote (ФокусНик) Он не скрывал того, что хочет выдворить эльфов, открыто говорит за что борется. И борется. Нападения его довольно открыты. Это не партизанская война, а ближе к гражданской. - ваши слова. Так вот, каких именно эльфов он хочет выдворить?
Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
Сообщение отредактировал Christabel - Миддас, 18 Января 2012, 12:53 |
|
| |
ФокусНик | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 12:57 | Сообщение # 318 |
Союзник
| Quote (Christabel) - ваши слова. Так вот, каких именно эльфов он хочет выдворить? Я говорил о талморцах.
|
|
| |
Christabel | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:02 | Сообщение # 319 |
Тень
| Quote (ФокусНик) Я говорил о талморцах. Ну вот. Что Ульфрик сделал лично , чтобы выдворить эльфов? Империю он изгнал, Туллия убил. С эльфами что?
|
|
| |
ФокусНик | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:05 | Сообщение # 320 |
Союзник
| Quote (Christabel) Ну вот. Что Ульфрик сделал лично , чтобы выдворить эльфов? Империю он изгнал, Туллия убил. С эльфами что? Привел ББ к победе над Империей и теперь эльфы сидят на острове Саммерсет и не имеют влияния на Скайрим.
Сообщение отредактировал ФокусНик - Миддас, 18 Января 2012, 13:05 |
|
| |
Christabel | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:10 | Сообщение # 321 |
Тень
| Quote (ФокусНик) Привел ББ к победе над Империей и теперь эльфы сидят на острове Саммерсет и не имеют влияния на Скайрим. Где это написано? Где доказательства, что Талмора больше нет в Скайриме? Был ли конкретный факт того, что Ульфрик приказывает или заставляет силой Талмор убраться из Скайрима? Может, сам выступает против Эленвен, как главного представителя Талмора? Или, может, имеются какие-то письменные доказательства, что Талмор в самом деле убрался из провинции?
|
|
| |
ФокусНик | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:15 | Сообщение # 322 |
Союзник
| Quote (Christabel) Может, сам выступает против Эленвен, как главного представителя Талмора? Или, может, имеются какие-то письменные доказательства, что Талмор в самом деле убрался из провин По ходу игры обрываются связи марионеток-ярлов с талморцами и влияние Талмора сходит на нет. Восстанавливается поклонение Талосу как символ падения власти талморцев в Скайриме. В самом деле может открыться огромная пещера со вторым миром (на сколько хватит фантазии) где сидят талморцы. Но мы этого не находим.
|
|
| |
Christabel | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:18 | Сообщение # 323 |
Тень
| Quote (ФокусНик) По ходу игры обрываются связи марионеток-ярлов с талморцами и влияние Талмора сходит на нет. Восстанавливается поклонение Талосу как символ падения власти талморцев в Скайриме. Что вы всё о ярлах, об Империи. Если вам вдруг неизвестно, то Талмор и Империя - это не одно и то же. У них есть связи, но при изгнании из Скайрима Империи Талмор не рассосётся. Они сторонняя организация. Итак, я снова задаю вопрос о том, что конкретно сделал Ульфрик против Талмора?
|
|
| |
ФокусНик | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:27 | Сообщение # 324 |
Союзник
| Quote (Christabel) Что вы всё о ярлах, об Империи.
Ульфрик убрал проталморское руководство и убрал влияние Талмора на Скарйим. Это одна из двух основных линий. Вторая линия - победа проталморского руководства и присутствие Талмора в политике Империи в Скайриме.
Да, нам не показано как Ульфрик ведет войска на Саммерсет. В этом плане он не нападал.
Сообщение отредактировал ФокусНик - Миддас, 18 Января 2012, 13:29 |
|
| |
MadGod | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:28 | Сообщение # 325 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
| Christabel, Конфликт ни откуда не высосан. Просто игровые сеттинги постоянно меняются до неузнаваемости, вгоняя в ступор олдфагов. И не только игровые. Я имею отношение к четырем сеттингам - Трансформеры. Дрэгонлэнс, Вархаммер и TES. Регулярно приходится ловить челюсть от того, что на данный момент считается каноном. Поскольку я не склонен сжигать то, чему поклонялся, я считаю каждый из вариантов самостоятельной вселенной и воспринимаю происходящее как подарок - была одна реальность, стало три - это ж круто! =) Потому и споры про лор или бэк воспринимаю с изрядной долей юмора =) Что касается Скайрима, ситуация вполне определенная. Норды, как проимперские, так и поддерживающие ББ, солидарны в одном - до талморских безобразий все они поклонялись Талосу, даже если остальные Восемь им были по барабану.
Сообщение отредактировал MadGod - Миддас, 18 Января 2012, 13:29 |
|
| |
ФокусНик | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:33 | Сообщение # 326 |
Союзник
| Ну я так понял с Ульфриком разобрались.
У меня вот вопрос: Какого черта Империя не послала карательные отряды когда Талмор отсоединился и потом способствовал расслоению Империи? Почему 150 лет или 200 Империя бездействовала дожидаясь пока талмор наберет силу? Ей, что, было наплевать и трудно предвидеть?
И почему редгары таки продолжили бить талморцев и не сдались? Не говорит ли это о слабости самой Империи?
Империя подписывает договор с Талмором, а не все готовы с ними договариваться и происходит отсоединение "нигеров".
Талмор же в этих битвах потерял все две своих армии. Да, Империя побита, но и Талмор далеко не силен.
Сообщение отредактировал ФокусНик - Миддас, 18 Января 2012, 13:37 |
|
| |
Christabel | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:37 | Сообщение # 327 |
Тень
| Quote (MadGod) Конфликт ни откуда не высосан. Вы, верно, меня не так поняли. На чём-то же нужно было построить конфликт, вот и взяли во внимание Талоса, обожествлённого человека, что, вполне согласно логике, могло не нравится альтмерам. На мой взгляд здесь не конфликт вытекает из отказа от Талоса, а отказ от Талоса притянули как причину для конфликта. Иначе такой ляп я объяснить не могу. Может, у вас есть альтернативная версия.
Quote (ФокусНик) Ульфрик убрал проталморское руководство и убрал влияние Талмора на Скарйим. Сам Талмор он убрал? Где Эленвен? Он с ней разобрался? Напоминаю, что изгнать Империю и изгнать Талмор не есть одно и то же.
|
|
| |
MadGod | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:52 | Сообщение # 328 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
| Christabel, Да, причину для конфликта придумали. Придумали весьма удачно и интересно, ИМХО. То есть имеется местночтимый святой или бог, которого вдруг объявили пустым местом. Тем самым прицельно оскорбили местное население. Из этого не могло не проистечь определенное веселье, тем более, что норды - народ весьма брутальный и горячий. И очень правдоподобно то. что талморцы, отменив Талоса как богочеловека, не взяли в расчет Скайрим, где Талос - не просто богочеловек, а еще и родной братюня ИМХО, ситуация очень реалистичная.
|
|
| |
ФокусНик | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:53 | Сообщение # 329 |
Союзник
| Quote (Christabel) На мой взгляд здесь не конфликт вытекает из отказа от Талоса, а отказ от Талоса притянули как причину для конфликта. Иначе такой ляп я объяснить не могу. Может, у вас есть альтернативная версия. Как известно из игры: нордов во главе с Ульфриком послали отбить Предел у "дикарей". В обмен на это обещали им оставить свободу вероисповедания. Но потом об этом узнали эльфы и заставили их арестовать - ополченцев во главе с Ульфриком. И Ульфрик посчитал это предательством. В тот день родилось движение Братьев Бури.
Quote (Christabel) Сам Талмор он убрал? Где Эленвен? Он с ней разобрался? Напоминаю, что изгнать Империю и изгнать Талмор не есть одно и то же. Как вы оцените фразу: Убрать руководство талмора это не тоже самое что изгнать Талмор. Оценили?
Откуда его еще изгонять? Эленвен замочить и будет щщщасье? Там всё уже понятно дальше некуда.
|
|
| |
Christabel | Дата: Миддас, 18 Января 2012, 13:59 | Сообщение # 330 |
Тень
| Quote (MadGod) ИМХО, ситуация очень реалистичная. Реалистичная и продуманная как таковая. А то, что война и её причины живы и интересны доказывают наши тут... диалоги. Но именно из-за причины войны Скайрим оказался "оторван" от той же Облы и предыдущих игр. Я не говорю, что это критично или позорно. Я недоумеваю. С другой стороны, что бы ещё заставило взбунтоваться Скайрим? Сухой закон? Добавлено (18 Утренней Звезды 2012, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (ФокусНик) Как известно из игры: нордов во главе с Ульфриком послали отбить Предел у "дикарей". В обмен на это обещали им оставить свободу вероисповедания. Но потом об этом узнали эльфы и заставили их арестовать - ополченцев во главе с Ульфриком. И Ульфрик посчитал это предательством. В тот день родилось движение Братьев Бури. Тут Shadowmere скидывала информацию о маркартском инциденте. Перечитайте на досуге.
Quote (ФокусНик) Как вы оцените фразу: Убрать руководство талмора это не тоже самое что изгнать Талмор. Оценили? Вы на вопрос ответить можете? Или так и будете приплясывать вокруг да около?
|
|
| |