Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Размышлизмы
MadGodДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:11 | Сообщение # 286
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
Статус: На задании
Shadowmere, Ну вот, хотелось бы неких аргументов за вероятность любого из вариантов. Что вероятнее?
За заговором стоял один из Советников. Мог ли Ульфрик найти подходы к верхушке Империи? Сомневаюсь. Талмор вполне мог. Но зачем Талмору обращаться к ТБ? Это вполне еретический поступок, а талморцы выдают себя за ревнителей Восьми. К тому же это не особо надежный путь, куда проще было бы использовать своих агентов двойной и тройной вербовки - так что непосредственный исполнитель сам не знал бы, на кого работает. Так что мне все же кажется, что это некие внутриимперские разборки.

Сообщение отредактировал MadGod - Тёдас, 17 Января 2012, 19:27

ShadowmereДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:25 | Сообщение # 287
Коварный Спихорлог
Душ Ситису отправлено: 2911
Талмор, потому что они имеют возможность не считать деньги. Талморцы понимают, что ассасин справится бесподобно в силу профессии, так что зачем рисковать?
Ульфрик скорее всего послал бы какое-нибудь буратино на это задание (которое тут же было бы провалено).

Ну и Талмору выгодно подкосить ещё и Империю. Очевидно же.

Мы - скайримские дети, битва нам - словно мать.

MadGodДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:28 | Сообщение # 288
Союзник
Shadowmere, Я там выше дописал немного. Насчет "не считать деньги" - в качестве оплаты были использованы не наличные, а знак Советника. Разумеется, это могло быть отвлекающим маневром и переводом стрелок, никто не спорит =)

Сообщение отредактировал MadGod - Тёдас, 17 Января 2012, 19:31

ShadowmereДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:41 | Сообщение # 289
Коварный Спихорлог
MadGod, скажу честно, у меня сейчас головушка не варит, да и до квеста с убийством Мида я пока не дошла. Это всё экзамены >_<
С твоего позволения я попозже отвечу на этот вопрос))

Добавлено (17 Утренней Звезды 2012, 19:41)
---------------------------------------------
Quote (MadGod)
Какой-то примитивный властолюбец, желающий спихнуть старика с трона и водрузить там свою задницу или и правда некая тайная партия, желающая важных перемен? И если последнее, то каких?

ахах, скандалы, интриги, расследоваия))
Если я думаю на того властолюбца, на которого думаешь ты, то я очень не уверена что ему нужна Империя.

Кстати, кто кроме Мидов претендовал на трон Сиродиила?

MadGodДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:42 | Сообщение # 290
Союзник
Shadowmere, ОК. никуда не спешим =) Но вопрос и правда интересный.
Ни пуха, ни пера! =)
Насчет скандалов и интриг - я прекрасно понимаю, что это всего лишь игра, сюжет которой написан зачастую левой задней конечностью. Но порой забавно притвориться, что все взаправду и порыться в тайнах имперского двора =)

Сообщение отредактировал MadGod - Тёдас, 17 Января 2012, 19:45

ShadowmereДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:43 | Сообщение # 291
Коварный Спихорлог
MadGod, к черту)
И кстати, не знаешь куда делся имперский советник? Забыла имя, альтмер такой, сидел в Башне Белого Золота...
Хотелось бы узнать его роль в пятилетней войне, он наверняка до неё дожил.

MadGodДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:47 | Сообщение # 292
Союзник
Shadowmere, Нет, не в курсе, увы. Я при прохождении Облы вообще на альтмеров особо внимания не обращал. Кто ж знал-то, что они такое выкинут =)

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 05:10 | Сообщение # 293
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Высказаться тоже что ли...)

Я больше склоняюсь к версии, что убийство Тита Мида II заказано не Ульфриком и не Талмором. Ульфрик, имхо, властолюбец, но не до такой степени. А у Талмора и так средств во всех смыслах хватает на любое действие. Прибегать к услугам ТБ, думаю, они бы мне стали.
Мне кажется, что убийство Императора притянуто за уши. Кто-то уже озвучивал мнение, что ветку ТБ писали впопыхах и в самом конце, поэтому, я думаю, какого-то скрытого смысла в убийстве нет. Оно, думаю, так и останется "висяком" в истории без каких-либо объяснений.

Есть ещё одна версия, которой я присуждаю второе место в своём "хит-параде". Тут всё били себя пяткой в грудь, что Империя оскорбляет Скайрим отказом от Талоса, но гордые норды словно забывают, что Талосу поклонялись и в других провинциях. А Конкордату не рады нигде. Кто знает, может, какая другая провинция (а какая другая? Остаётся только Хай Рок, выходцем откуда и является Амон Мотьер) считает себя униженной и оскорблённой, и мстить решает более масштабно, нежели Ульфрик.

Ну и третья версия, в которой всё-таки фигурирует Талмор. Тёмное Братство уже убивало императора, и, если мне изменяет память (а в исторических фактах я могу свободно путаться), этим императором был Реман III, после которого власть в Империи захватил Версидью-Шайе (не помню, как правильно пишется имя), один из знатных акавирцев, с которыми Империя до этого вела войну и выиграла её. Я не помню, был ли в том убийстве объявлен заказчик, но, по всей видимости, им мог быть как раз Акавир.
К чему я всё это? Сложилась почти та же самая ситуация. Была война, Империя, вроде бы, не проиграла, у власти остался император, а Талмор, великий и могучий, так или иначе, на задворках. Они могли припомнить озвученный исторический факт и всё-таки провернуть эту операцию, чтобы посадить на трон одного из своих ушастых подданных.

Все три всего лишь версии, в основе своей без какого-либо фундамента из доказательств.

Quote (Shadowmere)
И кстати, не знаешь куда делся имперский советник? Забыла имя, альтмер такой, сидел в Башне Белого Золота...
Хотелось бы узнать его роль в пятилетней войне, он наверняка до неё дожил.

Канцлер Окато? Я не припомню каких-либо упоминаний о нём в Скайриме. Видимо, его отстранили от власти в борьбе за престол. Ведь Тит Мид явно не по праву престолонаследия взошёл на трон. Кто знает, может, эта война - месть за обиженного Окато. =)

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

Сообщение отредактировал Christabel - Миддас, 18 Января 2012, 05:13

ФокусНикДата: Миддас, 18 Января 2012, 09:20 | Сообщение # 294
Союзник
Душ Ситису отправлено: 105
Quote (Shadowmere)
Щито? Вы хоть раз можете высказать что-либо внятно и понятно?

Заходите в Йорваскр и читаете книгу, уважаемая вредина. (Соратники)

Добавлено (18 Утренней Звезды 2012, 08:35)
Quote (Shadowmere)
Quote (ФокусНик)Просто веришь потому, что больше нравится или не нравится?
Да всем уже понятно что вам просто больше нравится Ульфрик и компашка ББ, не надо это повторять.

Ваще мимо темы. Иногда перечитывайте, что сами пишите. Даже иногда не понимаете, что копируете и на что отвечаете. Хватит заниматься пустословием. Ваши проблески разума так и останутся проблесками если не будете включать логику.

Добавлено (18 Утренней Звезды 2012, 08:51)
Quote (Shoomer)
Напомните, пожалуйста, Ульфрик открыто нападал на Талмор? Если нет, то любые его слова и поступки остаются на уровне "А Штирлиц не сказал нам, что он шпион Советского Союза"

Он не скрывал того, что хочет выдворить эльфов, открыто говорит за что борется. И борется. Нападения его довольно открыты. Это не партизанская война, а ближе к гражданской.
Если Вам не очевидно, что талморцы взяли управление политикой империи на себя, то еще раз внимательнее оцените имперское руководство которое, даже без особых приглядок, является марионетками Талмора. И в итоге (при прохождении за Империю) под политикой Альдмерского Доминиона имперцы побеждают Ульфрика.
А в начале игры при казни генерал Тулий тусуется рядом с посланником этого Доминиона.
Резюме: явно проталморская империя убивает того кто борется против них и Талмора. Причем убивает под руководством талморцев.
Причем есть некое досье в котором написано, что убийство Ульфрика ослабит позиции Талмора. Т.е. талморцы осознанно ослабляют свои позиции убивая Ульфрика руками имперцев.
Это очевидное противоречие никто не может трезво оценить из сторонников Империи. При том, что Талмор не очень-то приятен всем, как я заметил.

Добавлено (18 Утренней Звезды 2012, 09:10)
Quote (MadGod)
Ибо решительно не понимаю, как добавление к слову "провокация" слова "досье" может что-то изменить

Досье которое может кого-то спровоцировать, но на деле оно "как бы" не пригождается. Зато провоцирует ГГ на неадекватное восприятие.

Замечу, что никто из сторонников Империи так и не ответил какая выгода Талмору от Ульфрика.

Кстати, могли бы разработчики сделать какой-то медальон который можно обнаружить после смерти Ульфрика, как доказательство сотрудничества с Талмором. Или что-то иное, чтобы было понятно - Ульфрик агент.
Но, напомню, ничего подтверждающего это нету.

И зачем Талморцам вообще нужны ББ? Чтобы ослабить Скайрим уже всё есть и не нужны никакие ББ.
Christabel ясно выразилась по поводу законов. А законы для Империи диктует Талмор. Конституции наверняка нету у Империи (по крайней мере я о такой вещи не слышал в игре). Поэтому любые законы (в том числе и законы ведущие к геноциду) могут как угодно ослабить Имерию и без ББ. И вполне понятно тогда почему ББ мешают на самом деле талморцам вести свою политику. И зачем имперцам и талморцам надо вести с ними войну и убить Ульфрика.

Добавлено (18 Утренней Звезды 2012, 09:20)
Quote (barlok)
А в реале: кто-то может говорить что хочет) если его информация для меня не представляет интереса, то мне уже не важно достоверна ли она) Если она представляет интерес, то ,не скрою, пытаюсь понять, установить так ли это - но если у меня это не выходит, то я не говорю,что она не верна) может быть это верно, в может и нет) НО это игра, а не жизнь) даже с натяжкой)и тут я просто беру с поверхности факты (потому как других тут и нет) и выкладываю вам, это не мое мнение - таковы факты, кому-то они нравятся, кому-то нет)

Выкладывать факты, игнорируя более серьезные факты, которые отбрасываются по типу: не понравилось или не внушило доверия (и еще называешь это фактами) - это, мягко говоря, поверхностный подход. И этот подход виден во всех постах.

Сообщение отредактировал ФокусНик - Миддас, 18 Января 2012, 09:59

ShoomerДата: Миддас, 18 Января 2012, 10:00 | Сообщение # 295
Сцинк-в-тени-дерева
Душ Ситису отправлено: 440
Quote (ФокусНик)
Он не скрывал того, что хочет выдворить эльфов, открыто говорит за что борется. И борется. Нападения его довольно открыты. Это не партизанская война, а ближе к гражданской.

Мой вопрос был достаточно прост) "Напомните, пожалуйста, Ульфрик открыто нападал на Талмор?" Можно было просто ответить "да" и привести пример, когда и где Ульфрик вступал в открытое (боевое, а не словесное) противостояние с Талмором.

Вы можете просто ответить "да" и привести такой пример?

ФокусНикДата: Миддас, 18 Января 2012, 10:36 | Сообщение # 296
Союзник
Quote (Shoomer)
Мой вопрос был достаточно прост) "Напомните, пожалуйста, Ульфрик открыто нападал на Талмор?" Можно было просто ответить "да" и привести пример, когда и где Ульфрик вступал в открытое (боевое, а не словесное) противостояние с Талмором. Вы можете просто ответить "да" и привести такой пример?

При прохождении за Империю ничего такого не происходит, а просто планомерно захватываются крепости и происходит поражение Ульфрика. Единственное, что он успевает повоевать с Вайтраном ярл которого также посажен в качестве марионетки, получивший за подписание договора Конкордата сундук золота. И остальные ярлы также были куплены таким же методом.

При прохождении за ББ. Идет именно выдворение сил имперцев и обрыв связей ярлов с Талмором ( ярлы подконтрольны Талмору по той причине, что уже неоднократно была озвучена ). Это и есть борьба с талморцами и Конкордатом. В итоге после выдворения имперцев Ульфрик заявляет о своем намерении борьбы с Талмором и считает это более сложной битвой которая еще предстоит и на этом игра заканчивается. Причем влияние Талмора пропадает т.к. восстанавливается поклонение Талосу. А открыто нападать на Талмор - это вести войска на остров Саммерсет. Ульфрик это не делал, а освобождал Скайрим от чужеродной власти в лице марионеток.

Вопрос ко всем сторонниками Империи:
Вы прошли игру за ББ?

Сообщение отредактировал ФокусНик - Миддас, 18 Января 2012, 10:42

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 10:44 | Сообщение # 297
Тень
Quote (ФокусНик)
Зато провоцирует ГГ на неадекватное восприятие.

Шумер тут спрашивал, не наркоман ли вы. Теперь я присоединяюсь к его вопросу!

Quote (ФокусНик)
Замечу, что никто из сторонников Империи так и не ответил какая выгода Талмору от Ульфрика.

Вы просто не читали то, что вам пишут. Почитайте штоле).

Quote (ФокусНик)
Но, напомню, ничего подтверждающего это нету.

Досье.

Ой, можно вброс сделаю? Вкусный, сочный вброс.
Итак, Талмор запретил поклонение Талосу. Норды, в чьи вековые традиции входило поклонение Талосу, как национальному герою и ваще клёвому челу, возмутились. Логично, спорить бессмысленно.
Но, что-то заставило меня сегодня сбегать в северный имперский городок под названием Брума... Помните такой? Даже если нет, то напоминаю, что Брума расположена высоко в Джеральских горах, более чем наполовину населена нордами. В ней же находится храм Талоса. Того самого Талоса - Девятого в сонме. И что же нам говорят жрецы этой часовни?

Какой Талос? Где Талос? У нордов главенствующие роли в вероисповедании занимают уже указанный Исмир, а также Шор (он же Лорхан) и его вдова Кин.
Идём дальше. Милая семейная пара из всё той же Брумы. Милая девушка какбэ намекает нам на то, что она думает о Маре и о вековой традиции носить амулет Мары, а потом венчаться в храме:

Резюмируя факты из игры, хочу сказать, что норды - язычники. Им до ещё неизобретённой лампочки и Талос, и Мара, и Акатош, и прочие. Их традиции - это языческие обряды, а также поклонение Шору и Кин.
Или после Кризиса Обливиона норды резко уверовали в Талоса?

Нет, я прекрасно понимаю, что всё это - страшный фэйл Беседки, но это не мешает мне злорадствовать и ставить под сомнение мотивы Ульфрика к войне.
У меня всё).
Прикрепления: 1812641.jpg (44.1 Kb) · 6933950.jpg (43.6 Kb) · 6369747.jpg (37.0 Kb) · 5855732.jpg (65.7 Kb) · 7163863.jpg (60.9 Kb)

ShoomerДата: Миддас, 18 Января 2012, 10:56 | Сообщение # 298
Сцинк-в-тени-дерева
Душ Ситису отправлено: 440
Christabel, это ненастоящие люди! Это агенты Талмора.

Quote (ФокусНик)
Идет именно выдворение сил имперцев

Открытые столкновения, не так ли?

Quote (ФокусНик)
и обрыв связей ярлов с Талмором

Я думаю, что это не сильно печалит обе "обрывающиеся" стороны.

Quote (ФокусНик)
Ульфрик заявляет о своем намерении борьбы с Талмором

Но по факту столкновений нет? Посольство не вырезает? А почему? Если бы хотел - расправился, как и с имперскими силами.

ФокусНикДата: Миддас, 18 Января 2012, 11:02 | Сообщение # 299
Союзник
Quote (Christabel)
Вы просто не читали то, что вам пишут. Почитайте штоле).

Как раз именно читал.
Резюмируйте плиз. Адекватного пока ничего не видел.

Quote (Christabel)
Шумер тут спрашивал, не наркоман ли вы. Теперь я присоединяюсь к его вопросу!

Нет, я не употребляю никаких видов наркоников и транквилизаторов и т.п.

По скринам:
Замечу, что есть книга в Скайриме название вроде "Парвда о Талосе" там Талоса называют Исмиром и Драконом Севера.

ChristabelДата: Миддас, 18 Января 2012, 11:10 | Сообщение # 300
Тень
Quote (ФокусНик)
Адекватного пока ничего не видел.

А вы нигде ничего адекватного не видите, если оно противоречит вашему мнению). Резюмировала я всё в предыдущих постах и не раз. Перечитайте.

Quote (ФокусНик)
Замечу, что есть книга в Скайриме название вроде "Парвда о Талосе" там Талоса называют Исмиром и Драконом Севера.

Вы же сами не верите книгам). К тому же написанным во времена Скайрима). И если Исмир - это Талос, тогда почему норды так враждебно относятся к Талосу?)
Также есть книга "Подземный Король". В ней расписано, кто такой Талос, и кто такой Исмир.

Поиск: