Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Размышлизмы
barlokДата: Тёдас, 17 Января 2012, 16:25 | Сообщение # 271
Союзник
Душ Ситису отправлено: 193
Статус: На задании
ФокусНик, я пропущу все не особенно лицеприятные слова, но вот интересно: почему все аргументы твоих оппонентов ты находишь "не подтверждёнными", проталкивая свои через этот барьер абсолютно беспрепятственно) почему не считать, что наличие досье - это и есть подтверждение; спросить у разработчиков? - а может ты и у них потом потребуешь подтверждение, что все было именно так? потребуешь подтверждение каждой мысли, которая выходит из их голов?

Сообщение отредактировал barlok - Тёдас, 17 Января 2012, 16:26

ФокусНикДата: Тёдас, 17 Января 2012, 16:30 | Сообщение # 272
Союзник
Душ Ситису отправлено: 105
Quote (Shoomer)
Но и не опровергает, заметьте

Не только не подтверждает, но и опровергает.
Ульфрик ведет свою политику и его слова не расходятся с делом, борьба за признание Конкордата недействительным и за изгнание имперских войск. В то время как имперцы в обществе талморцев. И мы знаем, что талморцы имперцам диктуют политику.

Добавлено (17 Утренней Звезды 2012, 16:30)
---------------------------------------------

Quote (barlok)
почему не считать, что наличие досье - это и есть подтверждение

было описано многократно

Quote (barlok)
а может ты и у них потом потребуешь подтверждение, что все было именно так? потребуешь подтверждение каждой мысли, которая выходит из их голов?

Считаю это излишним.

MadGodДата: Тёдас, 17 Января 2012, 16:32 | Сообщение # 273
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
barlok, Совершенно согласен, это было бы весьма странно и даже вредно для игрового процесса. В том, собственно, и правдоподобие, что почти ничего доподлинно не известно. Есть некие бумажки, некие слова, некие слухи и мнения. Как в реальной жизни, в реальной политике, бОльшая часть айсберга скрыта "под темною водой", которую, вдобавок еще и усиленно мутят. Так что игрок оказывается в положении обычного участника событий, а вовсе не некоего мистического всезнайки, вроде стражников в городах =) Он обладает весьма противоречивыми обрывками информации, на основе которой ему и приходится делать выбор. И за это разработчикам как раз стоит поаплодировать, а не допрашивать их с пристрастием об истине в последней инстанции, как тут кое-кто предлагает =)

ShoomerДата: Тёдас, 17 Января 2012, 16:40 | Сообщение # 274
Сцинк-в-тени-дерева
Душ Ситису отправлено: 440
Quote (ФокусНик)
Не только не подтверждает, но и опровергает.
Ульфрик ведет свою политику и его слова не расходятся с делом, борьба за признание Конкордата недействительным и за изгнание имперских войск.

Каким образом это опровергает текст досье?

barlokДата: Тёдас, 17 Января 2012, 16:42 | Сообщение # 275
Союзник
ничего не было описано, было заявлено - многократно ,не спорю)
считаешь это излишним? - а я считаю излишним искать подтверждения факту, по-моему это здравый подход к решению подобных споров: Ульфрик привёл ББ к победе, себя к власти, у него темное прошлое(учитывая дсоье) и (на мой взгляд) паршивый характер нацисткой шавки) - и заметь никаких противоречий, почему? - потому что это игра,игра не самая продуманная, если подходить с этой стороны вопроса)

Добавлено (17 Утренней Звезды 2012, 16:42)
MadGod, в идеале всё так и должно было быть) но в том-то и дело, что нет в этой кампании жизни) есть сюжет и актёры)

ShadowmereДата: Тёдас, 17 Января 2012, 16:53 | Сообщение # 276
Коварный Спихорлог
Душ Ситису отправлено: 2911
Quote (ФокусНик)
Ульфрик ведет свою политику и его слова не расходятся с делом, борьба за признание Конкордата недействительным и за изгнание имперских войск.

А давайте, раз мы уж все такие политиканы, допустим ещё одну ветку развития событий. Вот Ульфрик изгнал Империю, Талмор, и таки отказался от притязаний на трон Скайрима (очень умно). Всё здорово, все пьют мёд и едят мяско, урча маянезиком.
Но тут Талмор, которому ох как не понравилось самовольство ещё недавней шестерки, решает проучить непокорного и идёт на Скайрим войной, и ясная поляна, побеждает (не забываем, что множество нордов полегло ещё во время "войны за освобождение").
А Ульфрик, тем временем, как засланец Талморцев:
а) ничем не отвечает за сделанную Скайримскому народу подлость
б) спокойно себе греется на пляжах Соммерсета, пока бедняжка новый верховный ярл в ужасе пытается спасти хоть кого-то из своих людей, расхлёбывая кашу, заваренную Ульфриком.
Это политика, ребята.

Мы - скайримские дети, битва нам - словно мать.

ChristabelДата: Тёдас, 17 Января 2012, 16:56 | Сообщение # 277
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

ФокусНикДата: Тёдас, 17 Января 2012, 17:27 | Сообщение # 278
Союзник
Душ Ситису отправлено: 105
Quote (MadGod)
провокация - это когда некая "пикантная" информация широко распространяется.

Назовем это словосочетанием "Провокационное досье" - пойдет?

Добавлено (17 Утренней Звезды 2012, 17:06)

Quote (Shoomer)
Каким образом это опровергает текст досье?

В общем выходит, что агент талморцев на деле против талморцев.

Добавлено (17 Утренней Звезды 2012, 17:13)

Quote (Shadowmere)
А давайте, раз мы уж все такие политиканы, допустим ещё одну ветку развития событий.

Если разрешаете помечтать, то вспомним реалии (разумеется в игре) про Йорваскр и как основаны Соратники.
И если, вдруг, настоящие норды не выродились, то талморцы не смогут победить их.

Добавлено (17 Утренней Звезды 2012, 17:27)

Quote (barlok)
а я считаю излишним искать подтверждения факту, по-моему это здравый подход к решению подобных споров

Ну вот вопрос-пример: сказанное кем-то без подтверждения как ты воспринимаешь? И искать подтверждение не нужно? Просто веришь потому, что больше нравится или не нравится?

ShadowmereДата: Тёдас, 17 Января 2012, 17:38 | Сообщение # 279
Коварный Спихорлог
Quote (ФокусНик)
Если разрешаете помечтать, то вспомним реалии (разумеется в игре) про Йорваскр и как основаны Соратники. И если, вдруг, настоящие норды не выродились, то талморцы не смогут победить их.

Щито? Вы хоть раз можете высказать что-либо внятно и понятно?

Quote (ФокусНик)
Просто веришь потому, что больше нравится или не нравится?

Да всем уже понятно что вам просто больше нравится Ульфрик и компашка ББ, не надо это повторять.

ShoomerДата: Тёдас, 17 Января 2012, 17:42 | Сообщение # 280
Сцинк-в-тени-дерева
Quote (ФокусНик)
В общем выходит, что агент талморцев на деле против талморцев.

Напомните, пожалуйста, Ульфрик открыто нападал на Талмор? Если нет, то любые его слова и поступки остаются на уровне "А Штирлиц не сказал нам, что он шпион Советского Союза"

barlokДата: Тёдас, 17 Января 2012, 17:53 | Сообщение # 281
Союзник
ФокусНик, я сказал "подобные споры", то есть споры о происходящем в игровой вселенной)
А в реале: кто-то может говорить что хочет) если его информация для меня не представляет интереса, то мне уже не важно достоверна ли она)
Если она представляет интерес, то ,не скрою, пытаюсь понять, установить так ли это - но если у меня это не выходит, то я не говорю,что она не верна) может быть это верно, в может и нет)
НО это игра, а не жизнь) даже с натяжкой)и тут я просто беру с поверхности факты (потому как других тут и нет) и выкладываю вам, это не мое мнение - таковы факты, кому-то они нравятся, кому-то нет)

Сообщение отредактировал barlok - Тёдас, 17 Января 2012, 17:55

MadGodДата: Тёдас, 17 Января 2012, 17:59 | Сообщение # 282
Союзник
Quote (ФокусНик)
Назовем это словосочетанием "Провокационное досье" - пойдет?

Нет, не пойдет =) Ибо решительно не понимаю, как добавление к слову "провокация" слова "досье" может что-то изменить. Я уже писал выше о том, что досье, запертое в талморском посольстве, куда "Посторонним В", не может провоцировать никого, кроме самих талморцев и местных тараканов (если, конечно, брезгливые альтмеры их давно не потравили). Чтобы стать провокационным, досье должно с гарантией попасть в руки врага. Случайности при организации серьезной провокации неуместны. Довакин идет в посольство за совсем другим документом, велика вероятность. что он досье на Ульфрика не найдет, как и велика вероятность. что он сложит голову в процессе. Смысл создавать провокационное досье и прятать его от всего мира? Может быть, талморцы заготовили его на какой-то другой случай? Но на какой именно? Когда У. уже завоюет Скайрим? Так победителей не судят, и на волне всеобщего ликования эту бумажку могут просто не заметить. Куда логичнее было бы вбросить занятную папочку именно сейчас, пока Ульфрик еще всего лишь вождь мятежников - чтобы внести раскол и пошатнуть веру. Тем не менее, ничего такого не сделано, досье лежит в посольстве и очень тем самым напоминает документ для сугубо внутреннего пользования. Право же, не стоит умножать сущности без необходимости...

Сообщение отредактировал MadGod - Тёдас, 17 Января 2012, 18:02

ShoomerДата: Тёдас, 17 Января 2012, 18:13 | Сообщение # 283
Сцинк-в-тени-дерева
MadGod, хорошо сказано)

MadGodДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:08 | Сообщение # 284
Союзник
Вопрос из области спекуляций, но ИМХО интересный - какие силы могли заказать Тита Мида II? Какой-то примитивный властолюбец, желающий спихнуть старика с трона и водрузить там свою задницу или и правда некая тайная партия, желающая важных перемен? И если последнее, то каких?

Сообщение отредактировал MadGod - Тёдас, 17 Января 2012, 19:10

ShadowmereДата: Тёдас, 17 Января 2012, 19:10 | Сообщение # 285
Коварный Спихорлог
Quote (MadGod)
какие силы могли заказать Тита Мида II?

Талмор? Ульфрик?

Поиск: