|
Пробуждение Тёмного Братства VI
|
|
| Sangwin_Kastav | Дата: Фредас, 21 Июня 2013, 01:29 | Сообщение # 241 |
из Киски
Душ Ситису отправлено: 1203
Статус: На задании
| Так, впереди у меня еще куча времени. «Я снова отправляюсь в путь с Крис... Она опять помогает мне разобраться в себе»- эта мысль, почему-то, слегка омрачила мое и без того дерьмовое настроение. Нет, мне, без сомнений, будет очень приятно, если Крис пойдет со мной, но быть у кого-то в долгу мне очень не нравится... Размышляя в этом направлении, я отправился в тренировочную залу. Остаток дня следует провести продуктивно. Я ни разу не был в этой части Убежища. По крайней мере после "реставрации". Это было просторное помещение округлой формы, вдоль стен которого стояли мишени из сена, оружейные стойки манекены и висели мешки, набитые песком, немного стороне имелся точильный камень. Винсент неплохо постарался - здесь было все, что нужно для тренировки. Скинув куртку и перевязь на узкую деревянную скамью, я остался в штанах и рубахе. Подумав, я снял и сапоги тоже, закатал рукава и подошел к тяжелому, висящему на толстом канате, мешку. Качнув грушу, я рассчитал примерный ее вес и, примерившись, ударил. Я бил тюфяк долго, пока кулаки мои не сбились в кровь, а пот не стал застилать глаза. Затем, я подошел к скамье, взял меч и пошел к манекену. Я думал, тренировка поможет мне выместить чувства на бездушных тренажерах, но я всего лишь устал, не получив ожидаемого удовлетворения и затупив клинок. Меч я заточил, потом решил уже одеваться, но подумал, что надевать одежду на потное тело будет не слишком большим удовольствием. Я направился к выходу из Убежища. Оказавшись на улице, я скинул одежду и окунулся в ледяную морскую воду. Даже я, вампир, ощущал холод самого северного моря Тамриеля. Солью щипало поврежденные костяшки, но то была приятная боль. Я нырнул глубоко под воду, коснулся дна и открыл глаза, которые мгновенно принялась разъедать соль. В темной толще я видел в панике уплывающих рыб, медленно колышущиеся зеленые стебли водорослей, чьи-то белеющие кости. Кому принадлежали останки,- животному или человеку,- я разобрать не мог. Почувствовав, что воздух в моих легких кончается, я всплыл на поверхность. Я вышел на берег, взял одежду и, тут же на берегу, ее постирал. Оставляя мокрые следы на каменном полу Убежища, я шлепал в одном исподнем в свою комнату, прижимая ком влажной одежды к груди. Забрать куртку и меч из тренировочной комнаты я решил после отдыха. Я повесил тряпки сушиться над огнем, а сам завалился на кровать и, в кои то веки, нормально заснул.
|
| |
| |
| Christabel | Дата: Лоредас, 22 Июня 2013, 00:50 | Сообщение # 242 |
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
| Да. Сейчас проверяю текст на ошибки и выложу. Добавлено (22 месяц Середины Года 2013, 00:50) ---------------------------------------------
За день дверь, ведущую в чёрную утробу убежища, занесло снегом. Чуть приоткрывшись, она впустила в длинный коридор сквозняк, что тут же занёс ворох колючих снежинок, но дальше каменная плита двигаться не хотела. Вцепившись руками в металлическое массивное кольцо, девушка несколько раз надавила на дверь, но результата это не принесло. -Может, выйдем через другую? – Неуверенно предложил Марк, стоя на нижней ступеньке лестницы. -Нет. Придётся пересекать город, привлекать к себе внимание… Да и наверняка на люке не меньший сугроб намело, - она оторвалась от двери и отошла в сторонку, уступая место. – Попробуй-ка ты. Кивнув, вампир взбежал по ступенькам и остановился у каменной плиты, примеряясь к ней. Ветер, проскальзывающий в узкую щель, трепал полы его волкихарских одеяний и заставлял щуриться. Плечом Марк прислонился к двери и с силой надавил на неё, упираясь ногами в пол. Нехотя плита поддалась и медленно повернулась, уступая напору данмера. Снег, что до этого был навален у порога, теперь кучей лежал у камней, в чьей тени скрывался вход в убежище. Под ним-то, наверное, и оказались теперь чахлые прутики паслёна. «Ладно, соберём где-нибудь ещё». Отряхивая плечи от светлой каменной крошки, эльф произнёс, поглядывая на сугроб: -М-да, в Сосновом Бору таких проблем не возникало. Если днём серые тучи плотно заволокли северное небо, то сейчас оно наоборот полностью очистилось от облаков, позволяя Мессеру лить свой бледный свет на пустынный берег моря. Вдали, омываемые чёрными волнами, виднелись острые камни рифов, столь опасные для хрупких бортов кораблей. Снег ярко искрился в лунном свете, отражая его и позволяя видеть всё далеко впереди – почти как днём. -Не повезло нам, - буркнула Крис, прикладывая ладонь ко лбу и вглядываясь в очертания городской бухты. – Очень светлая ночь, могут заметить, как мы лезем в чужой дом. Всю дорогу до городских строений она украдкой поглядывала на лицо мера. Всё такое же осунувшееся, голодное. Бретонка не удержалась и цокнула языком – с таким видом им точно не стоит привлекать внимание стражи. Темные воды залива с тихим шорохом облизывали прибрежные камни. Было слышно, как поскрипывали мачты широкобортного парусника, пришвартованного у короткого причала. На той стороне лениво прогуливался стражник, разгоняющий вокруг себя тьму огнем факела. Отсюда его фигура казалась маленькой, почти игрушечной. Дом Сила ничуть не изменился за прошедшее время, лишь снег немного занес его порог, образовав небольшие сугробы на никем нетоптаных ступенях. Тяжелый амбарный замок все также висел в петлях двери. Со стороны могло показаться, что культист на время покинул город, отправившись по делам в другое владение или провинцию. "Это даже к лучшему. На меня уже точно никто ничего не подумает, и со временем Сила будут считать без вести пропавшим. Жаль только, что я не успела снять с его тела ключ от дома". Помимо замка весомым препятствием было и ночное освещение улицы. Двое неизвестных, околачивающихся вокруг пустого дома, наверняка привлекут внимание и вызовут подозрение у стражи. Подождав, пока фигурка солдата спрячется за наваленными у причала ящиками, Крис повернулась к меру. -Постой тут настороже, а я попробую пробраться внутрь. Свистни, если появится какая-нибудь опасность. -А хозяин? - Спросил Марк. - Он внезапно не нагрянет? -Нет. Его душа давно услаждает стонами мук уши Мехруна Дагона. Сказав это с улыбкой, бретонка поднялась по ступенькам короткой лестницы и припала к двери. Здесь от лунного света ее сокрыла тень соломенного козырька, что нависал над крыльцом. Почти незаметная с улицы, она присела на корточки и взялась за замок. Тяжелый металлический, покрытый тонким слоем ржавчины, он занимал всю небольшую девичью ладонь и весомым грузом тянул её к земле. Тонкая отмычка потонула в скважине. Крис долго примерялась, пытаясь прощупать механизм замка. Всё её внимание было сосредоточено на щелчках, доносившихся из скважины, поэтому сейчас безопасность этой авантюры зависела от Марка. Наконец, механизм поддался, и толстая дужка выскочила из своего гнезда. Стараясь лишний раз не шуметь, девушка сняла замок и оставила его висеть на одной из петель. Взгляд её вернулся к данмеру, который подошёл ближе к дому и сам успел сокрыться в его тенях. Теперь он тоже не привлекал к себе внимания, но продолжал прекрасно видеть всё то, что происходило на берегу и на улице, ведущей к строению. В доме было чуть потеплее, чем за его стенами. Здесь не было ветра, но очаг давным-давно затух. Крис уже не помнила, оставлял ли Сил огонь, когда они уходили, или же предусмотрительно погасил его. После яркого искристого снега непроглядная темнота полностью застлала глаза и, казалось, заткнула уши. Ни единого звука не доносилось снаружи, лишь лёгкие шаги нарушали тишину. Бретонка не старалась двигаться бесшумно, однако во тьме быстро потеряла ориентацию, поэтому ей пришлось залезть в сумку в поисках зелья ночного зрения. «Может, стоило взять Марка с собой? Он прекрасно видит в темноте. Но он наверняка не знает, как выглядит кровавая трава. Да и патрульный в любой момент может обратить внимание, что дверной замок вскрыт, и тогда мы окажемся в очень неловком положении… Нет, лучше так». После использования зелья тьма постепенно расступилась. Девушка узнала уже знакомую обстановку дома: по правую сторону от входа стояла односпальная грубо сбитая кровать, крытая шкурой. Рядом же был стол, пара стульев и комод. На мгновение Крис словно бы перенеслась в тот самый день, когда принесла Силу все части Бритвы. Тогда он выглядел очень взволнованным, даже сгрёб всю грязную посуду со стола на один его край, пока рассматривал осколки. И вот до сих пор деревянные тарелки, сложенные горкой, стояли в углу стола. Левая часть дома была оборудована под музей. С него-то бретонка и решила начать. Она быстрым взглядом окинула каждую витрину: в одной лежали аккуратно сложенные мантии Мифического Рассвета. Сил рассказывал, что их алый цвет получен не из краски, а из жертвенной крови убитых. Под стеклом следующей витрины находился одинокий лист бумаги: края его, повреждённые огнём, почернели, а сам пергамент пожелтел от времени. На нём были начертаны какие-то символы, кажется, даэдрическими рунами. Это всё, что осталось от Мистериума Ксеркса. В витрине рядом лежали все четыре тома Комментариев. Книги казались ещё новенькими – переплёт на вид не был потрёпан, а обложки помяты или запачканы. «Пожалуй, за этот «набор» можно было бы получить приличную сумму от какого-нибудь коллекционера или библиотеки магического университета». Последняя витрина пустовала. Когда-то в ней хранились ножны Бритвы Мехруна, но теперь этот кинжал находился у Слушателя Тёмного Братства. На мгновение Крис задумалась о том, какая странная цепь событий привела её обратно в гильдию. Сначала совершенно случайным образом к ней попала листовка, повествующая об этом музее. Потом долгое путешествие по Скайриму, долгожданная гибель последнего из Мифического Рассвета и… встреча с Винсентом. В музее травы не было. В витринах хранились только артефакты, рассказывающие о культе, но никаких вещей, связанных с планом Обливиона. Доски под сапогами чуть скрипнули, когда девушка перешла в другую часть дома. Запах подгнившей еды здесь не чувствовался, хотя она и заметила на столе остатки завтрака Сила. Если пища и начала гнить, то холод наверняка затормозил этот процесс. В комоде пришлось перерыть стопки чистой выстиранной одежды – хотя бы в этом имперец был аккуратен – но там ничего не оказалось. Ни на полках, ни у камина – нигде не было ничего, хоть как-то связанного с алхимией, не говоря уж о конкретной траве. Торопясь, пока действие зелья ночного зрения не прекратилось, девушка опустилась на колени и заглянула под кровать. К самой стене был задвинут небольшой металлический сундучок, который Крис тут же вытащила, сунув голову под деревянный каркас кровати. Внутри сундучка лежали какие-то письма, бумаги с неинтересными записями и небольшой мешочек монет. Бретонка не стала пересчитывать его содержимое, а сразу закинула в сумку – хоть какая-то польза от этого проникновения должна же была быть. К тому же Сил так и не заплатил ей за поиск частей Бритвы, хотя и успел расплатиться за свою смелость более ценной монетой – жизнью. На улице свистел ветер. Он поднимал верхний слой снежинок с наста и нёс их вперёд к берегу, где те, попадая в воду, тут же растворялись в ней. Спустившись с лестницы, Крис ладонью разметала снег по ступенькам, чтобы замаскировать свои следы, словно её сапоги и не тревожили эти сугробы. Замок она повесила на место, продев дужку в петли – тот тут же защёлкнулся, заперев дверь. Марк сидела на камне в тени скал, нависающих над домом. Увидев девушку, он поднялся и сделал шаг вперёд, но та лишь развела руками. -Ничего не нашла. -Может, поспрашивать в алхимических лавках? – Спросил мер, задумчиво потирая пальцем острый подбородок. -Не думаю, что у них что-то осталось. В любом случае до открытия данстарской ещё целая ночь. Но у меня есть идея… - Она повернулась спиной к вампиру и приподняла голову. Взгляд её устремился куда-то выше крыш домов, бретонка снова козырьком приложила ладонь ко лбу, но не смогла ничего разглядеть. -Там, - её палец указал туда, куда смотрела Крис. – Находится святилище Мехруна Дагона. Я видела вход, ведущий, видимо, в крипту. Не знаю, что там нас ждёт, но кто знает… -Пойдём? – В голосе Марка послышались нотки нерешительности. -Да. Только, боюсь, придём мы туда на рассвете, если не позже. К тому же в последний раз я оттуда удирала, подгоняемая свистом дреморских клеймор. Что-то мне подсказывает, что они всё ещё там. Две штуки. Как думаешь, справимся? Прищурив глаза, данмер снисходительно посмотрел на девушку. Та сначала не поняла его взгляд, но быстро вспомнила трёх растерзанных мятежников, чьи тела вампир оставил после себя где-то на подъезде к Данстару. Конечно, дремора – это не простой смертный со своими страхами и чувством боли, но и Марк не обычный вампир. Крис даже стало интересно посмотреть на схватку сильнейшего исчадия Обливиона и волкихарского монстра. Однако беспокойство до конца не отпустило её. -Это будет день, Марк. К тому же дреморы владеют магией огня. -У нас есть выбор? – Мер скривился. – Я хоть и вампир, но всё ещё остаюсь тёмным эльфом. Показывай дорогу. Сугробы бесшумно поглощали их следы, пока убийцы не вышли на дорогу. Здесь снег был притоптан и звонко скрипел от каждого шага. Девушка шла впереди, кутаясь в длинный плащ, отделанный мехом, полы его трепал ветер, будто пытаясь сорвать и унести в тёмные воды северного моря. Мысленно она хотела поскорее собрать всё необходимое для зелья и приехать в Восточный Предел, где погода была не столь сурова, как здесь. Две недели, проведённые в Сиродииле, заставили её отвыкнуть от холодов Скайрима. Вздохнув, Крис зарыла лицо поглубже в густой мех воротника и ускорила шаг. До конюшни оставалось уже немного.
Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
|
| |
| |
| Sangwin_Kastav | Дата: Лоредас, 22 Июня 2013, 01:30 | Сообщение # 243 |
из Киски
|
Я с любопытством смотрел на потрепанные временем, развевающиеся на ветру алые знамена Мифического Рассвета. Я, к счастью или к сожалению, не застал времена Кризиса Обливиона и расцвета этой секты и теперь, со странным чувством чего-то далекого, старого, смотрел на слегка уже обветшавший дом-музей. По зданию сразу видно, живет там кто-то или нет, а здесь явно уже никто давно не жил. «Там внутри наверняка полно всяких интересных штук,- думал я, поглядывая за стражниками.- Обязательно сюда как-нибудь наведаюсь». Крис скрылась в дверях достаточно давно, и я, почему-то, начинал волноваться. Пару раз мимо темного крыльца проходили стражники, освещая себе путь факелами и вздрагивая от каждого звука, но я был надежно скрыт в тени, и они меня не замечали. Как и взломанную дверь музея, впрочем. Наконец, внутри дома послышался тихий шорох, осторожно скрипнула дверь, и через чернеющую щель протиснулась Крис. Я вопрошающе взглянул на девушку и сделал шаг вперед, но та лишь развела руками. Бретонка навесила большой замок обратно на дверь и спустилась по ступеням с крыльца. - Ничего не нашла.- Разочарованно вздохнула она, и мы направились по дороге к конюшням. - Может, поспрашивать в алхимических лавках? – Спросил я, задумчиво потирая пальцем острый подбородок, сам не веря в свои слова. - Не думаю, что у них что-то осталось. В любом случае до открытия данстарской ещё целая ночь. Но у меня есть идея… - Крис повернулась спиной ко мне и приподняла голову. Взгляд её устремился куда-то выше крыш домов, бретонка козырьком приложила ладонь ко лбу. - Там, - её палец указал куда-то в горы. – Находится святилище Мерунеса Дагона. Я видела вход, ведущий, видимо, в крипту. Не знаю, что там нас ждёт, но кто знает… - Пойдём? – Немного неуверенно спросил я, с опаской представляя себе возможных стражей даэдрических святилищ. - Да. Только, боюсь, придём мы туда на рассвете, если не позже. К тому же в последний раз я оттуда удирала, подгоняемая свистом дреморских клеймор. Что-то мне подсказывает, что они всё ещё там. Две штуки. Как думаешь, справимся? Я вообразил себе двух великанов, закованных в непробиваемые доспехи, вооруженных исполинскими зазубренными клинками, и непроизвольно хмыкнул. Я, конечно, вампир, но если мы прибудем туда со светом солнца... -Это будет день, Марк,- подтвердила мои мысли Крис.- К тому же дреморы владеют магией огня. - У нас есть выбор? – улыбнулся я. – Я хоть и вампир, но всё ещё остаюсь данмером. Показывай дорогу. Крис, по-моему, не слишком обнадежилась моими словами, но пошла вперед. Только сейчас я понял, насколько трудна наша... моя задача: найти стебель кровавой травы, которую уже двести лет никто не встречал; отыскать гленморильскую ведьму, о которой я вообще ничего не знаю... Да и прах древнего вампира достать не так уж и просто. Есть, правда, вариант - тело Моварта в Морфале. Хотя, умер ли старик? Да и как-то не хорошо получится. Винсент? Я невольно ухмыльнулся. Снег звонко похрустывал под сапогами, оставлявшими четкие следы на белоснежной данстарской дороге. «Небось, на крыльце дома мертвого культиста мы наследили тоже нехило». Благо, до конюшен оставалось не очень много.
|
| |
| |
| Christabel | Дата: Лоредас, 22 Июня 2013, 02:41 | Сообщение # 244 |
Тень
|
Как Крис и предполагала, дорога до святилища заняла всю ночь. За стенами города ветер постепенно стих, заснеженные равнины заволокло глухое безмолвие, нарушаемое лишь скрипом снега под копытами лошадей. Если натянуть поводья и остановить их, закрыть глаза и позволить воображению завладеть сознанием, то можно представить себя где угодно. Впрочем, мороз, больно пощипывающий нос и щёки, навевал воспоминания исключительно о Бруме. В гору вёл крутой скалистый серпантин. Коней убийцы пустили шагом, и даже не потому, что тем было трудно взбираться, а чтобы не влететь в опасность, которая может подстерегать их на вершине. Чем выше они поднимались, тем сильнее девушка напрягала слух, но ничего, кроме свиста вновь поднявшегося ветра и скрипа снега не различала. Движением руки она привлекла к себе внимание вампира и, когда тот подъехал к ней и притормозил коня, попросила: -Если услышишь что-то постороннее, скажи. Твой слух сейчас более чуткий чем мой. И если почуешь… Дреморы существа сильные и выносливые, но не такие быстрые, когда закованы в тяжёлый даэдрический доспех. Собственно, это и спасло ей жизнь в последний раз. Но сейчас они могут не успеть развернуть коней на узкой тропинке, чтобы вовремя сбежать, поэтому бретонка спешилась, как только смогла разглядеть очертания огромной статуи лорда даэдра, выглядывающей из-за скал. Мер последовал её примеру, и вместе они шагнули к заснеженной лестнице, ведущей к самому святилищу. За спиной Крис услышала лязг извлекаемого из ножен оружия. Шла она медленно, стараясь и сберечь голову от внезапного удара, и увидеть то, что творилось у алтаря. Её руки ухватились за эфес меча и вытащили клинок, когда лестница осталась позади. Под статуей у самой двери сидел дремора. Руки его, облачённые в когтистые перчатки, покоились на коленях, сам он словно бы не замечал «гостей». Между ними стоял массивный каменный алтарь, припорошенный снегом. Когда-то на нём была собрана Бритва. Чуть поодаль возвышался небольшой продолговатый сугроб, из которого торчал носок войлочной туфли, выкрашенный в алый цвет. Тело Сила так и осталось лежать здесь. В нерешительности девушка замерла на месте. Взгляд её не отрывался от дреморы, что всё также недвижно сидел на камне у дверей. Наконец, послышался лязг демонического металла – исчадие Обливиона шевельнулось и произнесло: -Ну наконец-то хоть кто-то пришёл. Я уже успел заскучать. Он медленно поднялся, расправляя плечи, увенчанные причудливыми заострёнными пластинами доспеха. Его фигура, высокая – выше любого альтмера на голову, если не больше, грозно нависла над алтарём, когда тот приблизился к нему. Из-за спины дреморы выглядывала рукоять массивного двуручного меча, но нападать он, кажется, не собирался. -Ты ждал меня три месяца? – Дерзко спросила бретонка, оскалившись. - Или сколько прошло? Рукой она перехватила меч поудобней, готовясь отразить удар. -Месяц? Год? – Металлический голос демона был чист от любой эмоции, глаза его, пылающие внутренним магическим огнём, обратились к девушке. – То, что для вас год – для меня минута. Я бессмертен, козявка. Из-за спины медленно вышел Марк. Взгляд его не отрывался от дреморы: его явно не впечатлило спокойствие, с которым тот их встретил. -Мы тоже. На лице исчадия мелькнуло подобие улыбки. Правую руку, скрипя латами, он завёл за плечо, хватаясь за рукоять клеймора. -Сейчас проверим.
|
| |
| |
| Sangwin_Kastav | Дата: Сандас, 23 Июня 2013, 00:58 | Сообщение # 245 |
из Киски
| Раздался скрежет металла, от которого у меня свело зубы, и побежали мурашки,- дремора завел руку за спину и вытащил длинную зазубренную клеймору. Выглядел монстр довольно устрашающе, особенно если учесть, что раньше мне никогда не доводилось встречать дремор. И сейчас, смотря на двухметрового воина, закованного в шипастые доспехи, я ни капли об этом не жалел. Мне было действительно страшно, когда я произносил "мы тоже" - верил ли я сам в свои слова? Ведь, самое страшное, что грозит этому дреморе - изгнание обратно в Обливион... А мы умрем. - Сталь ему вряд ли сильно навредит,- шепнул я Крис.- может, попробуем столкнуть его вниз? Девушка кивнула, и мы, выставив перед собой клинки, принялись кружить вокруг демона. Дремора стоял спокойно, опустив меч и с ухмылкой смотря на нас. Я знал, что за маской спокойствия скрыто жесткое сосредоточение. Краем уха я уловил металлический скрип, потом увидел, как когтистая латная перчатка сжимается в кулак, вокруг которого собираются мелкие язычки пламени. Неожиданно, дремора выбросил вперед ладонь, с которой сорвался огненный шар. Сгусток магического пламени угодил прямиком в то место, где я только что стоял - в этот раз я смог предугадать намерения противника. «Неужто, он догадался, что я вампир?»- обеспокоено подумал я, уворачиваясь от очередной огненной стрелы. В это время, Крис подскочила к дреморе сзади и наотмашь рубанула мечом, стремясь попасть в шею, но враг был слишком высок, и клинок лишь чиркнул по стальной грудине, вызвав сноп искр. Но дремора, все же, отшатнулся. Удар заставил его сделать шаг к краю плато. Исчадие зарычало и его тяжелый меч вспорол снежную гладь - бретонка успела вовремя отскочить. В меня снова летели сгустки огня, я уже успел порядком подустать, увертываясь от них. Вокруг шипел кипящий снег, видимость нарушал белый пар, поднимающийся с земли, обнажая из-подо льда черную скальную породу. Выбиваясь из сил, мы с Крис теснили гиганта к краю, миллиметр за миллиметром. Один раз, зачарованное лезвие даэдрической клейморы все же задело меня. Неглубокая, но, зато, жгущая колдовским огнем, рана на плече здорово мне мешала. Дремора это заметил и с удвоенной силой принялся наносить рубящие удары своей клейморой. Мне становилось все тяжелее парировать удары: плечо ныло, меч грозился выпасть из слабеющих рук. Нельзя было сдаваться - дремора уже был почти на самом краю. Он это заметил, сменил тактику, нанося теперь колющие удары своим длинным клинком. Наше оружие было значительно короче, и мы не могли отражать такие выпады, не отступая при этом. Верх теперь, кажется, одерживал дремора. Он довольно зарычал, глаза его горели демоническим огнем, его всего обуревала жажда убийства. И тут я увидел выход, надежду. - Жми его!- Крикнул я Крис. Дремора услышал, понял мои слова и переключил основное внимание на девушку. У меня появилось одно мгновение, шанс, и я, не теряя ни секунды, перебросил клинок в левую руку, а правую выставил вперед. С моих пальцев слетели огненные струи, плавя снег, камень и лед под ногами тяжелого дреморы. Противник поскользнулся, разбросив руки в стороны. Клеймора его прошла в опасной близости от моего лица - я еле успел отшатнуться, а Крис подошла к дреморе вплотную и со всей силы пнула того в живот. Демон пошатнулся, но не упал, и тогда я с разбегу врезался в него, сталкивая вниз с обрыва. Дремора с диким воплем полетел вниз, послышался громкий лязг. Крис в последний момент успела поймать меня за шиворот, пока я не последовал за даэдра в пропасть. - Спасибо.- Слегка заикаясь произнес я, делая несколько шагов прочь от опасного края. - Мы это сделали.- В ее глазах блестел азарт, какая-то неподдельная радость. - Да,- улыбнулся я.- Мы молодцы.
|
| |
| |
| Christabel | Дата: Сандас, 23 Июня 2013, 10:34 | Сообщение # 246 |
Тень
| Нет, я поняла, куда ты клонишь, но, имхо, адекватно поддерживаемая дисциплина не обязательно должна сопровождаться сволочизмом. И если в данном случае кто-то распоясывается, то сволочью как раз и является. И, опять же, если сам факт нахождения кого-то выше по званию/статусу, ещё чему-то вызывает в нижестоящем негодование, то... Странно, в общем.Добавлено (23 месяц Середины Года 2013, 10:34) ---------------------------------------------
-Что-то не так? - За спиной раздался обеспокоенный голос вампира. Крис стояла перед дверями, ведущими в святилище. Руки ее вцепились в тонкие металлические кольца, скрипящие от каждого движения. -Да не то чтобы... - Наморщив нос, она скользнула взглядом вверх по дверному стыку, руки снова безрезультатно дёрнули кольцо. - Как думаешь, у дреморы был ключ? Данмер озадаченно почесал затылок. -Мда... -Ничего, сейчас попробуем запасной вариант. Девушка отошла от входа и склонилась над сугробом, что намела метель рядом с алтарем. Пальцы ее принялись шустро разметать снег, пока из-под белой пелены не показались складки алой материи. Когда тело, облаченное в мантию Мифического Рассвета почти наполовину показалось из сугроба, Крис присела рядом и начала шарить на поясе у трупа. -Кто это? -Хозяин того самого дома, - пояснила бретонка, не отвлекаясь от поисков. - Последний служитель Мифического Рассвета. Ткань его одеяний проморозилась и стала каленой, что мешало искать на ней карманы или какой-нибудь кошелек, спрятанный в складках. Наконец, поиски увенчались успехом, и девушка с победным видом продемонстрировала зажатый в пальцах ключ, выполненный из темного металла. Тяжелый, но внешне изящный, украшенный затейливой резьбой, он мало походил на ключ от амбарного замка. Двери со скрежетом распахнулись, словно их давно никто не трогал. Вглубь святилища вел узкий ледяной коридор с настолько низким потолком, что меру пришлось пригнуться. Втянув голову в плечи, он шел следом за Крис, прислушиваясь к звукам внутри, но ничего, кроме тишины, здесь не было. Чем глубже они шли, тем темнее становилось. Марк придержал бретонку за рукав, а сам прошел вперед. В руках его вспыхнуло пламя, которым он касался жировых подсвечников, пока мягкий теплый свет не залил помещение. -Кажется, мы на месте, - проговорил он. - Начни поиски, а я займусь раной. Из темных углов свет выцеплял выпуклые бока старинных керамических урн, вскрытые ящики, наполовину запорошенные снегом, и книжные полки, заставленные каким-то хламом. В самом центре святилища на постаменте стоял огромный сундук с выпуклой крышкой, покрытой кованным из металла узором. Оглядев его на наличие ловушек, бретонка откинула крышку и заглянула внутрь. Несколько сложенных стопкой кожаных штанов, два железных меча, слитки какого-то темного металла и рассыпанные по дну золотые монетки. -Я, конечно, не одобряю расхищения святилищ, но мне уже не привыкать... - С этими словами она собрала каждый септим и закинула в сумку. На других полках не было ничего интересного. Девушка пролистала несколько книг и положила их на место. У нее было достаточно времени, чтобы прочитать если не все, то хотя бы большинство печатных изданий, выпущенных за последние годы. -Ничего? - вампир выглянул из-за плеча и бросил любопытствующий взгляд на посох, что вертела руках девушка. Длинный, тонкий, увенчанный маленьким голубоватым камнем душ в деревянной изогнутой лапке. Крис еще понаблюдала за игрой света в гранях кристалла и вернула посох на место рядом с сундуком. -Нет, - она расстроенно вздохнула. - Я даже и не знаю, куда нам теперь идти. -Можно попробовать заглянуть в Коллегию, что в Винтерхолде. Только... - Эльф замялся. - Меня там не сильно ждут. -Значит, я пойду одна. Ты только проводи меня до города, а то я там не была.
|
| |
| |
| Sangwin_Kastav | Дата: Тёдас, 25 Июня 2013, 01:06 | Сообщение # 247 |
из Киски
| Жив. Правда, на нелегальном положении) Добавлено (25 месяц Середины Года 2013, 01:06) --------------------------------------------- Я вздохнул с облегчением, когда мы покинули святилище Мерунеса Дагона. Хоть я там и затарился парой красивых камушков - это место однозначно мне не понравилось. Кто знает, что лорд даэдра может сделать с простым смертным, если этот самый смертный убил охранника, залез в святилище и ограбил сундуки с "пожертвованиями"... Но страх покинул меня, как только мы оказались у подножия гор, на широком сухом тракте. Гнедая Плотва шла бок о бок с игреневым Перскиком. - Знаешь,- обратился я к Крис, смотря на полуденное солнце сквозь изумруд, найденный в святилище.- Я тут подумал... - Да? - До Винтерхолда путь не близкий... Я не хочу десятки миль ехать по снегу. Меня дико задолбал холод и изморозь, хочу тепла и красок. - Можем через Вайтран,- пожала плечами Крис.- Почти такое же расстояние. - М-м... В Фолкрите, говорят, сейчас чудесная погода. - Фолкрит?- Бретонка даже поводья натянула от такого предложения.- Да ты шутишь. Нам слегка не по пути. - Слегка,- улыбнулся я.- Но ты права - я шучу. На самом деле, недалеко от столицы Фолкрита есть один форт... Тамошние зовут его Кровавый Трон. По легендам, в подземельях этой древней крепости живет о-очень старый вампир. Такой трухлявый, что его прах как раз подойдет для зелья. К тому же, он с него прямо так сыплется... - Ты уверен?- Крис, кажется, все еще думала, что я шучу.- Это такой крюк. На это мы убьем еще дней пять, не меньше. - Уверен.- Кивнул я.- Доверься мне. Вингальмо говорил, что там живет один из самых видных отступников-волкихарцев. Какое-то время мы ехали молча. Было слышно лишь тихий перестук лошадиных копыт по мягкой земле. - Как мы справимся с остальными вампирами?- наконец произнесла Крис, задумчиво теребя поводья.- У этого вампира наверняка собрана целая армия прихвостней, охочих до свежей крови. - Ну, мы можем притвориться, что я - новичок, желающий вступить в их теплый круг. А ты, невинная девушка, - жертва, которую я принес им, так сказать, в подарок. - Очень смешно.- Саркастически отозвалась бретонка, презрительно скривив губы.- А серьезно? - Я не знаю,- вздохнул я.- Пока не знаю. Я ж это так, на заметку. Можем, конечно, сначала в Винтерхолд отправиться, но прах нам... мне все равно понадобится. А Кровавый Трон - лучший вариант, ибо больше обиталищ древних вампиров, помимо нашего Убежища, я не знаю. Можем, в принципе, разделиться, но как же я без тебя? Это я вслух мыслю, если что. Как поступим?
|
| |
| |
| Christabel | Дата: Тёдас, 25 Июня 2013, 13:49 | Сообщение # 248 |
Тень
| Значит, я выбираю, куда сначала?
З.Ы. Марку лучше не появляться во всём Винтехолде или только в Коллегии?Добавлено (25 месяц Середины Года 2013, 13:49) ---------------------------------------------
-Насчёт вампира это ты хорошо упомянул, - в седле девушка держалась прямо, расправив плечи и сжимая в руках поводья. – А то мне кроме твоего Харкона никто в голову не приходит. Ну или Моварт… В последний раз после встречи с ним ты пришёл перепачканный в крови… Что-то мне подсказывает, что вы там не пировали. На минуту она замолчала, задумавшись. Закусив губу, Крис смотрела куда-то вдаль, размышляя над тем, куда в самом деле стоит поехать, затем повернула голову к меру. -Знаешь что, Марк? Поехали сначала в Коллегию. Боюсь, это наш последний шанс найти кровавую траву в пределах Скайрима. А если мы не найдём её, то… И прах нам уже не понадобится. Бретонка виновато посмотрела на вампира. Последние слова, кажется, заставили его нахмуриться. Мер кивнул, но как-то внезапно напрягся и отвёл взгляд. Желая хоть как-то разрядить обстановку, Крис скомкала поводья в одной руке, а другой расстегнула сумку и достала из неё карту. -Так… - Ногтём она надавила на пергамент, делая пометку. – Здесь у нас святилище Дагона. Где-то здесь… Её палец ткнул в старую чернильную «галку», сделанную ещё несколько месяцев назад. -…Здесь находится таверна. «Ночные ворота», если мне не изменяет память. До неё уже недалеко, можем остановиться там до вечера. А можем доехать и до Виндхельма… Но тогда нам придётся делать крюк, чтобы попасть оттуда в Винтерхолд. -Значит, таверна. Только в Коллегию я не могу пойти. -Да-да, я помню, - поспешно согласилась девушка. – Тогда сейчас в «Ночные ворота», а с наступлением ночи отправимся в Винтерхолд. За ночь, думаю, управимся. На пожелтевший пергамент карты упали первые снежинки. Крис подняла голову и посмотрела на небо: ещё недавно чистое от облаков, его заволокли густые серые тучи. Слишком быстро, чем было нужно, вскоре могла начаться метель. Свернув карту, бретонка убрала её обратно в сумку и ослабила поводья. Каблуки её сапог легонько стукнули по бокам Перса, от чего тот поспешил перейти с шага на мелкую рысь. Стук копыт за спиной говорил о том, что и Плотва последовала его примеру.
В таверне было жарко натоплено. Как только дверь на путниками закрылась, подгоняемая ветром, Крис топнула ногами, сбивая с сапог снег, и принялась отряхивать плечи. Предчувствие не обмануло, и через полчаса, в самом деле, началась метель. Сначала тихая, когда ветер едва-едва гонит мелкие снежинки, но вскоре порывы его стали злее, а снег пошёл гуще, затянув пеленою всё вокруг. Убийцы старались не сбиться с дороги, но булыжники, ещё проглядывающие из-под сугробов, быстро замело, и дорогу ознаменовали лишь сложенные из камня пирамидки вдоль тракта. Теперь бретонка убедилась в своих мыслях об их предназначении. Кроме хозяина на постоялом дворе, кажется, никого не было. Крис узнала Хадринга, что всё также как и прежде, ворожил над сытным обедом для редких гостей. Сгорбившись над нанизанной на вертел небольшой тушкой кабанчика, норд щедро посыпал его уже успевшую подрумяниться шкурку пряными травами и солью. Аппетитный аромат заставил девушку сглотнуть мгновенно образовавшуюся слюну. -Смотри-ка, - шепнула она данмеру, пихая его острым локтём в бок. – Мы как нельзя кстати! Какое-то время бретонка медлила показывать себя Хадрингу, не желая быть узнанной, но тот опередил её. Шум захлопнувшейся двери отвлёк его от готовки, он отложил на каменный выступ очага плошку с приправами и пригляделся к гостям. Взгляд его остановился на девушке, которая только-только успела скинуть плащ. -Кого я ви-ижу! – Радостно протянул мужчина, распахивая руки, словно для объятий. – А я уж грешным делом думал, что тебя драконы съели. -Не добралась я до драконов, - притворно вздохнув, сказала бретонка. – Хадринг, мы страшно устали, хотим есть и снять комнату до… Пожалуй, пока не закончится метель. Услышав просьбу, норд засуетился. Подхватив плошки с приправами, он быстрым шагом подошёл к столу, с которого тут же смёл заткнутой за пояс тряпкой невидимые крошки. -Конечно-конечно, присаживайтесь. Ужин скоро будет готов. Есть ещё каша, картофель печёный, похлёбка из хоркера и жареный лосось. Ах, да, вчера завезли новую партию мёда. Наведя скорый марафет на прилавке, заставленном грязной посудой, Хадринг снова вернулся к кабанчику. Сжимая в руке прихватку, он взялся за вертел и принялся медленно поворачивать сочащуюся жиром тушу над слабым затухающим огнём. -А комнаты все свободны, выбирайте любую. Сегодня даже старина Фултэйм не пришёл. Метель, видать, не пустила.
Намокшая от снега дорожная одежда сушилась, раскинутая на лавках. Крис сидела за столом напротив данмера и лениво водила вилкой по тарелке, зацепив зубьями последний кусочек мяса. Рядом с ней лежала снятая оружейная перевязь и матерчатая сумка. Отправив кусок в рот, бретонка прожевала его и запила сладким мёдом из глиняной кружки. -Марк, - она с любопытством посмотрела на вампира и понизила голос до шёпота. – А почему ты решил исцелиться?
|
| |
| |
| Sangwin_Kastav | Дата: Тёдас, 25 Июня 2013, 22:54 | Сообщение # 249 |
из Киски
| - Исцелиться...- Я задумчиво переворачивал вилкой нетронутое мясо в тарелке.- Исцелиться. Забавно. Мало кто захотел бы "исцелиться" в моем случае, неправда ли? Усмехнувшись, я взглянул на Крис и, недожидаясь ответа продолжил: - Я... Просто надоело. Не бери в голову, я... Мне не нравится быть вампиром и все. Точнее, раньше нравилось, я был просто опьянен силой, могуществом... безнаказанностью. Грустно улыбнувшись, я отпил вина из своего бокала. Крис склонилась над столом, опустив подбородок на скрещенные руки. - И что же случилось?- Участливо спросила девушка. - Знаешь,- Я лениво погонял рубиновую жидкость по стеклянным стенкам.- Когда это вино не опьяняет - оно кажется редкой дрянью на вкус. - Марк... - Мне все это надоело,- Я вдруг повысил голос.- Кровь, трэллы... Волкихар - они все сидят у меня глубоко в печенках! Крис шикнула, втянула голову в плечи и кинула обеспокоенный взгляд на трактирщика. - Не бери в голову, Крис.- Я кинул вилку на тарелку, полную остывшей еды.- Поверь, я испытываю к тебе самые теплые чувства, но с этим... Со всем этим я сам еще толком не разобрался. Я не пил кровь много дней и не собираюсь снова пробовать. Знала бы ты, что я творил, пока тебя не было. Спасибо, что ты согласилась мне помочь - я в долгу не останусь, но, прошу, поговорим о чем-нибудь другом. Не обижайся. Закончив эту длинную тираду, я глубоко вздохнул и допил содержимое бокала. «А ведь и вправду гадость»- подумал я, промокая губы салфеткой. - Ты доела?- спросил я бретонку, неподвижно сидящую за столом.- Тогда пошли в комнату. Здесь слишком душно.Добавлено (25 месяц Середины Года 2013, 22:54) --------------------------------------------- Лучше ему не пояаляться в самой Коллегии
|
| |
| |
| Christabel | Дата: Миддас, 26 Июня 2013, 00:39 | Сообщение # 250 |
Тень
| Не произнося ни звука, бретонка кивнула и отвела взгляд. В её расширенных зрачках трепетало отражение племени, что снова буйно заплясало в очаге после того, как Хадринг снял с вертела тушу. -Хорошие мотивы, - она не глядела на собеседника и не торопилась вставать, чтобы проследовать за ним в комнату. – Ты иди, а я ещё посижу немного. В кружке ещё осталось немного мёда. В чём-то Марк был прав. Возможно, без опьянения вино теряет всю свою ценность, но оно в Скайриме почти всегда было редкостной дрянью. А вот мёд у них получался на славу. Девушка прикоснулась губами к краю кружки и, подержав во рту прохладный пенистый напиток, только тогда проглотила. Ей не нравилось состояние данмера. «Возможно, дело в его… «болезни». Помнится, я тоже любила пострадать, будучи вампиром. Особенно доставалось Винсенту. Бедняга, сколько же моих соплей ему пришлось вытереть». Допив остатки мёда, Крис медленно поднялась с лавки и прошлась к двери. Вой метели, кажется, стих. Толкнув дверь ладонью, девушка вышла на крыльцо. За пару часов его прилично засыпало снегом. Тропинку, ведущую к причалу, замело, густые кусты снежной ягоды, казалось, полностью утонули в сугробах, и лишь редкие веточки, усыпанные мелкой тёмной ягодой, тянулись из-под плотного наста. Ночь ещё не наступила, но сумеречная мгла уже легла на эту часть Скайрима. Ветер улёгся, а снег продолжал всё также сыпать с неба, но уже мягче и тише ложась на холмы. «Может, стоит поехать сейчас? К утру мы бы точно добрались до Винтерхолда, где можно было бы уже спокойно отоспаться». Но если в выносливости вампира Крис была уверена, то саму её уже начинало клонить в сон. «А если в ущелье придётся сражаться? Смогу ли я совладать с противником? А потом ещё и с обезумевшим голодным Марком?...» Её беспокоило то, что мер отказывается пить кровь. Выглядел он, конечно, сдержанным, но его раздражение, с каждым днём становившееся всё более выразительным, заставляло насторожиться. «Если мы отправимся в Винтерхолд сейчас, то всё равно потеряем часов восемь, пока я буду отсыпаться. Значит, смысла нет». Ладонью девушка зачерпнула горсть снега и умыла им лицо. После тёплой таверны ледяные снежинки больно вгрызлись в кожу, но вскоре от неприятного ощущения не осталось и следа. Освежившись, Крис стряхнула с пальцев остатки снега и вернулась в дом.
Как только солнце полностью закатилось за горный хребет, Марк разбудил бретонку, как она и просила, и они снова отправились в путь. Ехать было тяжело – дороги почти полностью замело, но, кажется, кто-то уже успел протоптать узенькую тропку. Может, это был отряд солдат, может, хаджитский караван. Или ещё кто-нибудь. Кони шли почти наощупь. Теперь впереди ехал данмер. Он лучше знал дорогу в Винтерхолд, да и в темноте ориентировался гораздо более искусно. Путь пролегал по ущелью меж двух возвышающихся горных хребтов, чьи вершины растворялись в темноте затянутого тучами неба. Слух непривычно резала безмолвная тишина, и только хрустящий под копытами лошадей снег нарушал её и возвращал ощущение реальности. С неба падали крупные пушистые снежинки, что цеплялись за волосы, за мех воротника, за гривы коней. Крис иногда приходилось потряхивать головой, пока снег не успевал растаять от тепла тела. Когда ущелье кончилось, впереди показались холмистые просторы. Марк рассказал, что равнина очень быстро обрывается и дальше начинается море. Ледяные глыбы возвышаются прямо над узким каменистым берегом, на котором когда-то стоял славный и богатый город Винтерхолд, но после Великого обвала он пришёл в упадок. Ещё бы, большая часть оказалась погребена в морской пучине, а городом сейчас называют лишь жалкие задворки, оставшиеся от него. -А Коллегия осталась невредима? -Почти, - кивнул вампир. – Даже мост, ведущий в неё через обрыв, чудесным образом сохранился. Но будь осторожна, у него после обвала… недостаёт бортов, а сам он от сырости и холодного ветра частенько покрывается коркой льда. В город они въехали уже когда солнце полностью показалось из-за горизонта. Небо разъяснилось, позволяя его лучам залить белоснежные холмы и вынуждая щуриться от нестерпимого блеска. Из-под копыт неспешно бредущих коней разбегались перепуганные куры, слышался лай потревоженных собак. С виду Винтерхолд и впрямь выглядел хуже даже Данстара. Несколько торчащих остовов разрушенных домов ещё больше портили и так непрезентабельный вид. Снег с главной дороги здесь не был убран, но сапоги стражи уже успели его притоптать. В самом конце виднелся подъём на массивный каменный мост с арками, ведущий в Коллегию. Её чернеющий в утреннем небе силуэт грозно возвышался над кажущимся ещё более жалким городком. «Немудрено, что жители считают магов виновниками Обвала». -Вот здесь таверна, - Марк махнул рукой на приземистое здание по правую сторону. – Я сниму комнату, а ты можешь попробовать заглянуть в Коллегию. Так Крис и поступила. Когда вампир спешился, она направила своего коня прямо по улице, пока дорога не завершилась тем самым крутым подъёмом на мост. Оставив Персика внизу, девушка осторожно поднялась по заснеженному камню. На самом верху под аркой стояла высшая эльфийка. Её светлые волосы были утянуты в два высоких хвоста; несмотря на ранее утро, выглядела она свежей и бодрой. Одета мер была в короткий кафтан из плотной ткани, из-под которого выглядывали рукава светлой льняной рубашки, на ногах её были тёплые штаны, заправленные в высокие сапоги. Эльфийка оценивающе оглядела незнакомку и сложила руки на груди. -Ещё одна душа жаждет тайных знаний? – Голос её был низок, но приятен и слегка надменен, как и почти у всех её сородичей. – Сначала продемонстрируй мне то, что можешь, и только потом сможешь пройти. Губы бретонки тронула улыбка. -Боюсь, мои умения вас не заинтересуют. Я здесь не в поисках знаний и учений, мне нужны ваши услуги. -Хм, - альтмер поджала губы. – Услуги какого рода тебя интересуют? Наложение чар, совет мастера-колдуна или, может быть, книги из нашей библиотеки? -Нет-нет. Мне бы хотелось поговорить с алхимиком или травником. Мне нужен один очень редкий ингредиент, который у меня нет возможности получить, но, вероятно, вы сумеете помочь мне. С каждым словом мер хмурилась. Её миндалевидные крупные глаза цвета спелого ореха с прищуром разглядывали девушку. -У нас нет ни травников, ни алхимиков. Мы специализируемся исключительно на магии. Хотя… Что за ингредиент тебе нужен? -Кровавая трава. Эльфийка присвистнула. -Нет, у нас есть небольшой экспериментальный сад, но подобного мы не выращиваем… -Очень жаль, - расстроено протянула Крис: в душе у неё и впрямь всё упало от отчаяния. – Мне она очень нужна… И, главное, я хочу и, наверное, смогу заплатить за неё. Но альтмер лишь покачала головой. Понимая, что снова ни с чем вернётся к Марку, бретонка медленно развернулась и поплелась к коню. -Погоди, - за спиной снова раздался голос эльфийки. – Ты здесь остановилась? В таверне? Уже ухватившись за седло, девушка повернула к ней голову. -Да. Пока да. -Подожди там. Может быть, мы сможем что-нибудь придумать. Как тебя зовут? -Сантина, - Крис оживилась. – Сантина Бертрам. -Ожидай в таверне. Я пришлю к тебе кого-нибудь. С этими словами мер покинула свой пост и двинулась выше по мосту. Бретонка проводила взглядом её удаляющуюся фигуру, что сначала нырнула под арку, а потом и вовсе растворилась на фоне стен Коллегии.
|
| |
| |
| Sangwin_Kastav | Дата: Миддас, 26 Июня 2013, 02:12 | Сообщение # 251 |
из Киски
| Знакомый город, знакомая таверна... знакомая комната. Слишком часто я бываю в Винтерхолде, слишком часто. Город успел мне опостылеть. Войдя в корчму, я заприметил знакомых постояльцев, хозяина и того самого мера, у которого я украл посох. Кажется, уже целая вечность прошла, а было это всего лишь месяц-полтора назад... Проследовав в снятую комнатушку, я сразу же бухнулся на кровать. Я лежал и думал, что я буду делать, став снова данмером. Напьюсь? Банально и... как-то глупо. Наверное, стоит подумать о собственном доме где-нибудь в Рифте или, быть может, в Пределе? Наберу контрактов, поработаю усердно годик-другой и накоплю золота на ухоженный двухэтажный домик с загоном для скота, небольшим палисадником и, конечно же, собачей будкой. Буду сидеть по вечерам в большом удобном кресле перед камином, попивать горячий грог или глинтвейн с вафлями и читать какую-нибудь интересную книгу... «Плотва обзаведется жеребенком, я - женой...»- при этой мысли я даже усмехнулся. Жена... Милая, добрая, участливая, сопереживающая, чуточку наивная. И она обязательно должна уметь хорошо готовить. Эх, мечтать не вредно, да только не светит мне ни теплого семейного очага, ни, даже, просто покоя. Убийца, вор, вампир, бродяга - какая за такого пойдет? Да и Темное Братство меня в покое не оставит, если решу вдруг уйти. Догматы нерушимы. Разве что, Винсент отпустит, но это вряд ли. Ассасины бывшими не бывают. Вот, Крис, например, двести с лишним лет, а она до сих пор наемная убийца, сектантка. Но даже я вижу порой этот затуманенный взгляд, тягу к чему-то простому. Хотя, кто я такой, чтобы как-то трактовать ее... ее всю. У всех нас - свои скелеты в шкафу, и для того они и в шкафу - чтоб никто их не видел. Я вздохнул. Даже настроение упало. Дверь тихо скрипнула, вошла Крис. Волосы и одежда девушки были покрыты сверкающими каплями редких растаявших снежинок. Бретонка скинула плащ и, склонив голову, тряхнула каштановыми волосами, стряхивая капельки. - Ну, как?- оживленно спросил я.- Ты быстро. - Ничего. Ну, то есть мне сказали ждать тут, в таверне. "Может кого пришлем". - Мало обнадеживает. Я был уверен, что у них есть эта трава... Если в Коллегии нет, то я и не знаю. Крис присела рядом со мной на кровать. Мне на лицо попало несколько холодных талых капель. От девушки умилительно пахло мокрым зверем: видимо, запах с плаща пристал. - Эй,- произнесла улыбнувшись Крис.- Привратница сказала, что пришлет кого-то сюда. Она сразу же отправилась в здание Коллегии, так что, наверняка, меня примут. - Альтмерка, да? - Ага. - Хм... Фаральда, кажется. - Она не представилась. - Ясно,- Я хлопнул по коленям.- Спасибо еще раз.
|
| |
| |
| Christabel | Дата: Миддас, 26 Июня 2013, 03:24 | Сообщение # 252 |
Тень
| В дверь стучали. Крис слышала сухие удары костяшками пальцев по доскам, но ей было так лень вставать… Лежала она на единственной в комнате кровати, отвернувшись к стене. Руки её были прижаты к груди, а ноги подобраны и коленями упирались в стену. -Каст, - сонно, ещё до конца не пробудившись, пробормотала она. – Ка-аст, открой дверь… Ответа не последовало. В дверь продолжали стучать. Поняв, что на зов никто не реагирует, девушка поднялась и помотала головой, прогоняя остатки сна. В комнате было пусто. На столе догорала свеча, оплавив на подсвечник восковые потёки. Рядом на стуле лежала верхняя одежда и оружие. Не обуваясь, бретонка подскочила к двери и отперла засов. На пороге высился хозяин таверны, а за его широкой спиной стоял невысокий уже немолодой мужчина. Вид у него был хмурый, он исподлобья смотрел на девушку, скрестив руки на груди. -Сантина Бертрам же, да? – Спросил хозяин таверны и, не дожидаясь ответа, обратился к мужчине. – Вот она. Крис потёрла ладонью заспанное лицо. Взгляд её перепрыгивал с одного человека на другого. -А в чём, собственно, дело? -Вы обращались сегодня в Коллегию, милочка? – Голос у мужчины был тихим и слегка гнусавым. -Я, - кивнула бретонка. Сердце её радостно дёрнулась – вдруг маги сумели найти лазейку, чтобы помочь ей? -Безобразие, мы уже минут пять стучимся, а никто не отвечает, - продолжал мужчина – кажется, это был бретон - когда хозяин таверны вернулся к своим делам. – Кому это надо? Мне или вам? -Мне-мне, конечно же, мне! Минуточку… Не закрывая дверь, чтобы не терять из виду капризного мага, девушка поспешила обуться. Вслед ей донеслось: -Захватите верхнюю одежду. Я бы предпочёл поговорить с вами вне стен этой забегаловки. Крис послушно подхватила плащ и вышла с чародеем на улицу. Мужчина брезгливо поморщил нос, сопя и чертыхаясь. -И как норды едят такую мерзкую жирную пищу. Из одежды потом не выветришь запах горелого масла, - он принюхался к ткани рукава и снова поморщился. – Меня зовут Финис Гестор, я мастер и учитель в Коллегии. Итак, милочка, вам нужна кровавая трава, я прав? -Абсолютно, - бретонка добавила в свой тон нотки елейности. Как мужчина этот маг хоть и выглядел не сильно презентабельно: невысок ростом, худощав, с длинным крючковатым носом и обширной плешью на голове, но преподносил себя, как крайне ценный экземпляр. И, наверное, было за что. -Как моя коллега вам уже пояснила, такой травы у нас нет и не предвидится. Понимаете ли, алхимия как наука сильно уступает любой магической школе, поэтому никто и никогда не будет серьёзно её рассматривать. Как дополнение к основным знаниям – да, но иначе… -Да-да, полностью с вами согласна. Ей не было обидно, и зла за сказанное бретоном Крис не держала. Несмотря на возможные обширные познания в тайных искусствах, вполне себе можно слабо разбираться в какой-то узкой специализации, особенно не связанной тесно с магией. Хотя, порой редкие отвары влияют на организм похлеще заклинаний. -Так зачем вам кровавая трава? – Финис, наконец, отвлёкся от своих рассуждений и повернул голову к девушке. Шёл он чуть впереди, заложив руки за спину, минуя редкие дома, стоящие вдоль главной улицы. Крис вопрос привёл в некоторое замешательство. Разумеется, раскрывать незнакомцу истинную причину поиска этого растения она не собиралась, но и придумать что-то почему-то заранее не догадалась. -Видите ли, в чём дело, - уклончиво начала бретонка, закладывая руки за спину и, тем самым, подражая позе собеседника, чтобы расположить его к себе. – Я алхимик. И я всерьёз увлекаюсь этой наукой, отдавая ей себя всю без остатка. Но у меня довольно узкая специализация – я основываюсь на веществах растительного происхождения. Как профессионал, вы должны понять меня в моей избирательности… Ожидая реакции, бретонка скосила взгляд на мага. Тот слушал сначала с недоверием, но, кажется, не собирался обрывать разговор. -Так вот, - продолжила она. – Жизнь в Хай Роке позволила мне изучить множество растений, определить их эффекты, вывести что-то новое и уникальное. Но есть некоторые вещи, недоступные мне при всём моём желании… Спиддал, харрада, кровавая трава – это всё, что я не могу получить в нужном количестве. И если первые две я ещё как-то находила у торговцев, то последней просто нигде нет. Я обошла все лавки, но ничего. Крис остановилась и расстроено развела руки в стороны. -Знаете, я думала даже ехать в Сиродиил, дабы обратиться за помощью к правлению Синода, но… - девушка понизила голос и проникновенно продолжила: - Но вы же понимаете, что искать какой-то ответ по магическим и околомагическим вопросам в Синоде – гиблое дело. Во взгляде бретона впервые промелькнули искорки заинтересованности. -Разумеется, - удовлетворённо произнёс он. – Их главное занятие – лизать пятки Совета Старейшин. И никакой практики! Бумажные черви… -Вот! Вы меня понимаете… Поэтому я сразу поехала к вам, как к последнему оплоту надежды, - с губ её сорвался вздох. – Сможете ли вы мне помочь? Чародей задумался. Он морщил лоб, играл желваками на скулах, отчего его густые бакенбарды презабавно шевелились. -Ну, вырастить для вас эту траву я не смогу. Но вот пригласить того, кто сможет её собрать – вполне, - губы Гестора растянулись в слегка жутковатой улыбке. – Я эксперт магии Колдовства, поэтому мне не составит труда вызвать из плана Обливиона какого-нибудь сговорчивого дремору, который, наверняка, не откажется принести нам пару пучков этого растения. Как вы на это смотрите? Теперь бретон выглядел доброжелательным. Ну, или девушке так казалось. Вариант, что можно призвать исчадие Обливиона для этой задачи, в голову ей не приходил. «Был бы рядом Азарог… Всё решилось бы гораздо проще». -Конечно, - она радостно хлопнула в ладоши. – Сколько это будет мне стоить? -Не слишком много, - всё ещё улыбаясь, произнёс мужчина. – Я попрошу вас подождать меня там же, где вы беседовали с Фаральдой, той самой женщиной, что встречала вас у Коллегии. А я чуть позже принесу вам желаемое. Думаю, пояснять не нужно, что такой эксперимент может быть опасным, особенно для постороннего несведущего человека, поэтому с собой я пригласить вас не могу. -Да-да, как скажете. Я буду с нетерпением ждать вас.
Когда бретонка вернулась в таверну, Марк сидел на кровати, прислонившись спиной к стене. Услышав скрип петель, он поднялся и выжидательно уставился на вошедшую. Вид у неё был понурый, она опустила голову, пряча взгляд. Мер расстроено выдохнул и отвернулся. Было видно, что его уже утомили эти бессмысленные поиски, и надежда на исцеление ускользала с каждым разом всё быстрее и быстрее. -Ля-ля-ля… - За спиной раздалось девичье хихиканье. Увидев, что снова привлекла к себе внимание эльфа, Крис продемонстрировала два пучка толстых, кроваво-красных стеблей жёсткой травы, что сжимала в пальцах обеих рук. Она безуспешно пыталась сдержать улыбку, закусывая губы, а глаза её сверкали долгожданной радостью в тусклом свете свечи.
|
| |
| |
| Sangwin_Kastav | Дата: Турдас, 27 Июня 2013, 12:06 | Сообщение # 253 |
из Киски
| - Ля-ля-ля... Глаза мои резко расширились, когда я увидел алые стебли в руках девушки. Я почувствовал, как губы мои непроизвольно складываются в улыбку. Крис улыбалась тоже. Поднявшись с кровати, я медленно подошел к бретонки, принял из ее ладоней растение и положил его на стоящий рядом стул. Глаза девушки сверкали долгожданной радостью в тусклом свете свечи, она безуспешно пыталась сдержать улыбку. Я взял Крис за плечи и тихо произнес: - Спасибо. Она молчала, и тогда я подхватил девушку за талию и поднял над землей так, что наши лица оказались на одном уровне. - Спасибо, спасибо!- чуть ли не кричал я.- Крис, ты молодец... Ты не представляешь, какая ты молодец! Бережно опустив Крис на дощатый пол, я обнаружил себя беспечно улыбающимся, смеющимся во весь голос. - Теперь, все реально!- лихорадочно восклицал я.- Самое трудное, да, черт возьми, невозможное! Все позади. Я снова буду данмером... - Ну...- неуверенно протянула Крис, все еще улыбаясь.- Гленморильскую ведьму отыскать будет тоже нелегко, по-моему. - Это не важно,- махнул рукой я, взяв стебелек кровавой травы и принявшись вертеть его в пальцах.- Уж если мы смогли добыть эту чертову траву... А откуда она у них, кстати? - Долго объяснять,- вздохнула Крис.- Но зато теперь мы сможем заняться поиском других ингредиентов. - Фолкрит? Или сначала займемся ведьмами?
|
| |
| |
| Christabel | Дата: Фредас, 28 Июня 2013, 00:51 | Сообщение # 254 |
Тень
|
-К ведьмам мы поедем, когда всё будет готово. А сначала – прах и кровь аргонианина. У тебя нет на примете знакомых ящериц, готовых пожертвовать немного своей кровушки? Бретонка пыталась вышагивать по узкой тёмной комнатке, заправляя под ремень штанов выбившиеся от внезапных объятий данмера края рубашки. В её голосе снова появились деловые нотки – эйфория от радости за Брата уступила место сосредоточенности – одна из проблемных задач хоть и была решена, но впереди оставалось ещё много дел. Свеча, стоящая на маленьком столике, сбитом из неровных досок, потихоньку догорала, грозя вот-вот погрузить комнату во мрак. -На севере не так много аргониан, - задумчиво начал вампир, снова собираясь в путь. – В Виндхельме, я знаю, живёт в доках обособленная группа, но к ним, боюсь, не подступиться. -Можно поехать через Рифтен. Насколько я помню, в порту, да и в самом городе их хватает. Данмер цокнул языком.. -Большой крюк сделать придётся. Так бы мы могли проехать прямиком через Вайтран. Склонившись над столом, девушка уже разворачивала непослушные края карты. Пламя затухающей свечи едва-едва подсветило старый пергамент, выделяя на нём чернильные пометки. -Где находится Кровавый трон? – Обеими ладонями она прижала к крышке стола ту часть карты, где был указан Фолкрит. Незакреплённые уголки бумаги тут же свернулись вокруг рук. Марк навис рядом, беглым взглядом примеряясь к обозначениям. -Я точно не знаю, не был там никогда. Но Вингальмо упоминал, что форт находится южнее Хелгена среди горных цепей Джералла. -Тогда и вправду поедем через Вайтран, - складываемый пергамент мягко шелестел в руках Крис. – Соберём все ингредиенты, и если нам так и не попадётся ни одного ящера по пути, займёмся целенаправленными поисками. Кстати… Бретонка повернулась к вампиру и подняла на него серьёзный, чуть хмурый взгляд. -Тогда ведьма в качестве платы потребовала от меня несколько великих камней душ. Не знаю, что на этот раз возьмут с нас. -Не думаю, что цена сильно возросла, - мер неуверенно покосился на девушку. -Посмотрим. В любом случае, я думаю, решать вопрос оплаты лучше после общения с ведьмой. Не будем ломать голову заранее. С каждой секундой становилось всё темнее. Огонёк свечи, цепляющийся за короткий чёрный фитилёк, всё больше и больше тонул в расплавленном воске. -Кажется, нам пора. Крис коротко лизнула подушечки указательного и большого пальцев и ухватилась ими за фитиль. Раскалённый кончик глухо зашипел, и комната погрузилась во тьму.
До владения Вайтран путники ехали уже проторенной дорожкой. В горном ущелье их снова застала вьюга, вынуждая сделать привал у какой-то старой шахты, вход в которую был завален камнями и занесён снегом. Спрятавшись за валунами от порывистого ветра, бретонка и мер кутались в плащи, пережидая непогоду. Разводить костёр было муторно и бессмысленно – рядом не было ни единой деревяшки или вообще чего-либо, что можно было бы поджечь, поэтому от холода спасало лишь маленькое магическое пламя, трепещущее в ладонях эльфа. Тот бережно укрывал свободной рукой алые лепестки огня от ветра и снега, а Крис протягивала к нему мерзнущие даже в перчатках пальцы. Когда метель стихла, всадники не стали мешкать и продолжили свой путь. Кони неохотно бороздили свежий наст, высоко вздымая ноги и прокладывая колею в снегу. В какой-то момент пришлось спешиться и вести коней за собой, так как дорога резко уходила вниз, и любой невидимый камень, попавший под копыто, мог заставить лошадь оступиться. -Одним богам ведомо, как я хочу поскорее покинуть эти заснеженные земли и почувствовать под ногами твёрдую тёплую землю, - бурчала в меховой воротник девушка, пока они тянули коней под уздцы вниз по склону. Волосы её, выбившиеся из капюшона, трепал ветер и накидывал на глаза, заставляя периодически проводить ладонью по лицу, убирая мешающие пряди. Мер ничего не ответил, но, кажется, улыбнулся. Хадринг снова был рад их видеть. Похоже, в его таверне Крис теперь всегда ждала тёплая постель и тарелка сытного ужина. Конечно, в этом был свой плюс, но ей всё равно не нравилось то, что норд запомнил её и, видимо, успел привязаться. Его можно было понять – кроме грубых солдат и вечно недовольного Фултэйма в «Ночных воротах» больше никто и не останавливался. А бретонка была не прочь поддержать беседу и поделиться впечатлениями от порой выдуманных путешествий, за что хозяин таверны щедро награждал её бесплатной порцией сладкого рулета, хорошей комнатой и пачкой свежих сплетен. Следующая остановка должна была быть в Вайтране, но на повороте к городу Марк отчего-то заерепенился и отказался воспользоваться местным постоялым двором. -Наследил что ли там по контракту? - Подозрительно прищурившись, спросила девушка. -Считай, что так, - хмуро бросил данмер и уверенно повернул своего коня, направив его через мост по дороге в гору. – Поехали здесь. Остановимся в Ривервуде, а оттуда до нашей цели уже рукой подать. Не так давно Крис уже была в этой части владения. По этому тракту через ущелье она попала в Рифт, где впервые встретилась со своей последней жертвой. «Лари…» Боль, терзавшая её первые дни, уже прошла. Всё было сделано так, как должно было быть, и ничего нельзя изменить. Это как ложка горького дёгтя в бочке мёда, когда Тёмное Братство карает действительно провинившихся. Когда убийство – это месть, а месть всегда сладка, даже если она принадлежит кому-то постороннему, и ты всего лишь оружие в его руках. «Откуда мне знать, может, Хазелаар не была столь хорошей, какой видела её я? Может, она успела натворить за свою жизнь что-то такое, за что заказчик и был вынужден воззвать к Братству?» Боль прошла, оставив после себя налёт тоски по тому, что могло бы быть, но не имело права. «Может быть, однажды я всё-таки найду твоего заказчика. И узнаю правду». Голос вампира, что уже слез с седла, грубо прервал грустные размышления бретонки: -День проведём в таверне. Тебе лучше отоспаться - нам понадобятся силы, - Марк перекинул поводья через шею коня и привязал их у стойл таверны. – Ночь потратим на поиски форта и, если мои подсчёты окажутся верными, попадём в логово на рассвете. Упыри как раз угомонятся, часть из них отойдёт ко сну, что будет нам на руку. -Как скажешь, - устало кивнула девушка. Живот её уже урчал от голода, а ноющая спина жаждала найти опору в виде кровати и матраса, пусть и набитого жёсткой соломой не первой свежести.
Планы данмера пока воплощались до единой детали. Когда из-за поворота дороги вынырнули чёрные зубья каменной башни, небо почти разъяснилось, растворив в себе ночную мглу. Звёзды с каждой минутой всё больше и больше тускнели на фоне небесной лазури, подёрнутой утренней дымкой. Лучи ещё не показавшегося, но уже неумолимо надвигающегося солнца залили ровный снежный наст нежным розоватым светом. Дыхание, слетавшее с губ Крис, превращалось в облачка пара и таяло в морозном воздухе. -Мрак, я тут подумала… Может, ты представишь меня не дарованной жертвой, а хотя бы трэллом? – Она неуверенно покосилась на Брата. – Как жертву вампиры могут пожелать… эм-м… «распить» меня прямо на месте. А в роли рабыни я смогу продержаться подольше и зайти подальше. -Но это не помешает им пожелать сожрать тебя, - резонно заметил мер. -Пусть желают. Скажешь, что уже недавно воспользовался, надо восстановить силы, бла-бла-бла… - В глазах девушки мелькнула искорка надежды. – М-м?
|
| |
| |
| Sangwin_Kastav | Дата: Фредас, 28 Июня 2013, 23:49 | Сообщение # 255 |
из Киски
| - Трэлл?- Я даже улыбнулся.- Рабыня? Что ж, это идея мне нравится, Крис. Не смотри так, я шучу... Хмыкнув, я опустил глаза под взглядом девушки. - Вампиры...- Я заложил руки за спину и принялся расхаживать взад-вперед.- Здешние вампиры. Ты не видела всего, что происходило... Происходит в замке Волкихар. Там кровососов сдерживает Харкон, а в Кровавом Троне мы можем нарваться на такое... Но, ты права - если я предстану перед ними с трэллом на поводке, вампиры отнесутся ко мне уважительнее. Правда, есть одно... -...Но.- закончила бретонка.- Выкладывай. Я серьезно посмотрел на Крис. Посмотрел сначала даже с озабоченностью, но потом мои губы сложились в улыбку. - Ты знаешь, что происходит с человеком, если вампир на него накладывает так называемое "Обольщение вампира"? Крис подозрительно на меня покосилась, кажется моя улыбка ее насторожила. - Он превращается в раба.- ответила бретонка, нахмурив брови.- Да, я знаю. - А теперь вопрос: ты хорошая актриса? Она снова в недоумении подняла на меня глаза: - Хорош юлить, Марк! - Ты сможешь сыграть рабыню, Крис? Я знаю, что ты должна делать. Встретившись глазами с девушкой на этот раз, я стер ехидную ухмылку со своего лица. - Буть уверен.- сквозь зубы вымолвила Крис.- А теперь, я задам вопрос тебе... - По гороскопу я - Тень. - Насколько тесно ты, м-м... взаимодействовал с трэллами? Нам это на практике придется проворачивать. Я вспомнил Садию. Если бы моя кожа была светлее, Крис смогла бы наблюдать краску стыда, залившую мое лицо. - На практике - не слишком,- уклончиво ответил я.- Но я готов преподать тебе пару уроков... А вообще, было гораздо убедительнее, наложи я "Обольщение" по-настоящему... «Неплохая, кстати, идея...» - Шучу,- поспешил прибавить я, уворачиваясь от сумки, летящей мне, кажется, в голову.
Перед нами темной громадой возвышался полуразрушенный форт, черные камни, из которых было сложено здание, были покрыты тонкой наледью. Повсюду валялись старые, вросшие в землю и снег ящики, какие-то обломки и перевернутые прогнившие телеги. Все это поросло кустами снежноягодника - растение давало в этом месте особый рост. Тут и там виднелись красные подтеки ягодного сока давленных ягод, похожие на пятна свежей крови. Я поднял голову и приложил руку ко лбу. Кажется, на смотровой площадке никого не было. Мы с Крис осторожно приблизились к древней, но все еще крепкой входной двери. Я провел рукой по грубым, потемневшим от времени, доскам. Толкнул. Нехотя заскрипели ржавые петли, - вампиры явно не утруждали себя уходом за своим жилищем -, и нашему взору открылся темнеющий проем. Нервно сглотнув, я переступил порог и шепнул спутнице: - Помни, мы пришли сюда не как враги. Крис кивнула, и мы осторожно двинулись вперед. Дверь за нами громко захлопнулась, и мы оказались в кромешной тьме. Через пару секунд я привык к темноте, но Крис часто заморгала, слепо озираясь по сторонам: - Марк, я ничего не вижу. - Тсс!- шикнул я на бретонку.- Не подавай голоса без команды, они могут уже наблюдать за нами. Если есть зелье - выпей или держись за мою руку. Шаг за шагом, аккуратно, я продвигался вперед по довольно обширной комнате, готовясь в любой момент выхватить из-за спины меч. Помещение выглядело зловеще: пол, заляпанный засохшей кровью, рваные выцветшие знамена на стенах, в углу горсткой сложены человеческие кости... Разглядывая мрачное окружение, я чуть было не наступил на одну из нажимных пластин, умело спрятанных в полу. «Огненная ловушка,»- подумал я, осторожно обходя смертоносное устройство, знаком предупреждая Крис об опасности. Практически бесшумно мы прошли в следующую комнату. Там горела масляная лампа, в свете которой был виден человек - немолодой бородатый норд. Одет он был в широкие меховые штаны, голый торс стягивала тяжелая оружейная перевязь, на которой болталась внушительного вида ржавая булава. С первого взгляда я понял, что передо мной трэлл. При виде незваных гостей, человек сразу же достал оружие. - Хозяин приказал убивать каждого, кто войдет!- грозно прорычал он, направляя оружие мне в грудь. Трэлла не переубедить, ибо верный слуга во что бы то ни стало выполнит приказ повелителя. Я знаю об этом, а потому мой меч проворно выскользнул из ножен, острие его смотрело в лицо противнику. Норд свирепо оскалился, но тут раздался холодный женский голос: - Оставь, Хьянкар. Из тени вышла женщина-босмер в просторной черной робе. Капюшон одеяния был откинут, и мне хорошо была видна бритая наголо черепушка, на которой имелась пара горящих, глубоко посаженных глаз. Лицо женщины было сильно искажено вампиризмом: высоко вздернутый нос, верхняя губа чуть поднята, обнажая неестественно длинные белые клыки. Кожа ее была чрезвычайно бледна и покрыта сетью мелких морщин. «Мне с перевоплощением еще повезло». - Зачем пришел, вампир?- спросила меня босмерка, держа ладонь на рукояти изящного эбонитового кинжала.- Кого ты привел сюда? При виде Крис, вампир хищно оскалилась и облизнула тонкие черные губы. - Это,- я указал рукой на Крис.- Моя трэлл. Как видишь, я очень избирателен в этом деле. А пришел я сюда, прослышав о великом и могущественном вампире, собирающем под своей дланью темных охотников. - Ты пришел убить его?- насторожилась эльфийка. Брови ее сошлись на переносице, женщина вся напряглась, готовая перерезать глотки пришельцам. - Нет, отнюдь.- Я старался сохранять внешнее спокойствие.- Я желаю примкнуть к вам, но я не знал ваших обычаев и посему просто пришел сюда. Босмерка снова нахмурилась, теперь оценивающе. Пару минут она просто смотрела на нас, решая, видимо, убить нас или довериться. Наконец, она махнула рукой, веля следовать за собой. - Пошли. Мы отправились цепочкой по узкому коридору: сначала шла вампир, затем я и Крис. Маленькую процессию замыкал Хьянкар, шумно сопя и держа наготове свою булаву. Миновав коридор и пройдя еще несколько помещений, в которых я заприметил около дюжины кровопийц, мы очутились перед решетчатыми воротами. Сквозь железную решетку было видно что-то наподобие арены: ровное обледеневшее плато, огороженное со всех сторон каменными стенами метра в три. - За этими воротами нас ждет Вигхар,- произнесла босмерка, поворачивая скрипучий ворот.- Он и решит, годишься ты или нет. Кажется, я начинаю догадываться 'как' Вигхар будет определять мою "профпригодность"... Вампир подтолкнула меня ко входу на арену, а сама вдруг цепко схватила Крис за локоть. Девушка невольно вскрикнула, и босмерка подозрительно взглянула на бретонку, затем на меня. - Странный трэлл у тебя...- произнесла она, внимательно всматриваясь мне в глаза.- Ты слишком много ей позволяешь. Отведу-ка я ее к Вигхару. Заодно она посмотрит твое, кхм, "посвящение". С этими словами эльфийка зрипло рассмеялась, и мы все вместе прошли в центр освещенного плато. Босмерка и Крис поднялись по боковой лестнице на "трибуны" и встали рядом с большим каменным троном. На этом кресле восседал старый данмер-вампир. Он был такими старым, что даже вампиризм не мог скрыть его возраста. Одет он был как и все, здесь присутствующие, вампиры - в просторное черное одеяние, но на голове его лежал изящный серебряный венец с синими драгоценными каменьями, длинные черные волосы были аккуратно убраны, пальцы ладоней, покоящихся на узорных подлокотниках, были унизаны кольцами, на шее висел большой золотой медальон. Данмер, как мне показалось, выглядел гораздо величественнее даже Харкона. Лицо вампира было спокойно и не отражало никаких эмоций. «С такой внешностью ему только каким-нибудь графом быть». Этого данмера окружала целая свита вампиров и трэллов, и еще множество восседало на трибунах. - Приветствую тебя, незнакомец.- тихо, но очень отчетливо и ясно произнес вампир. При его словах, все сидящие тут же умолкли. - Я - Вигхар,- продолжал он.- Ты, несомненно, очень смел, если пришел сюда. Мне нужны храбрецы. Но ты должен доказать, что ты не только доблестен, но и силен, и ловок, и вынослив. Вигхар позволил себе слегка улыбнуться и обвел рукой залу: - Здесь, на моей арене, сложили головы многие. Кандидаты, случайные путники, охотники за сокровищами... Перед тобой трое ворот, три испытания. Пройдешь все, и я приму тебя к нам. Опустить ворота.
|
| |
| |