Пробуждение Тёмного Братства VI
|
|
Sangwin_Kastav | Дата: Турдас, 13 Июня 2013, 00:12 | Сообщение # 226 |
из Киски
Душ Ситису отправлено: 1203
Статус: На задании
| Подойдя к двери, ведущей, по словам Вульпина, к Источнику, я увидел длинную каменную столешницу, на которой стояло пара бутылочек скумы, какие-то алхимические препараты и книжка. Книга была тонкой, в кожаном переплете и имела застежку. «Уж не Вульпиновы ли это записи?». Внимательно осмотрев находку, я раскрыл блокнот и убедился в своей правоте. Это был дневник Винаруса Вульпина, где описывалось, как предприимчивый вампир нашел это место и организовал тут "Красноводное Логово". Усмехнувшись, я сунул дневник в сумку и, осмотрев стол, расфасовал по мешочкам различные алхимические соли, травы и эссенции, намереваясь в будущем их продать. Преодолев отвращение, я взял в руки большое склизкое сердце даэдра... Ну, по крайней мере, я надеялся на то, что сердце принадлежало именно даэдра - на выручку с этого органа можно было бы вальяжно прожить неделю в таверне, ни в чем себе не отказывая. В общем, собрав все, что выглядело ценным, я снова подошел к двери. И смачно плюнул на пол - я забыл взять ключ с тела Вульпина! Подергав навесной замок, я решил все-таки попробовать сбить его, ибо возвращаться и рыться в пожитках изуродованного трупа мне совсем не хотелось. Оглядевшись в поисках подходящего инструмента, я заприметил тяжелый подсвечник, стоявший в нише в стене. Со второго удара замок таки вывалился из гнезда, и железная дверь со скрипом отворилась. Я вошел в не очень большую круглую комнату, в центре которой, практически у меня под ногами, бурлил водоворот темно-красной жидкости, в нем, омываемые кровавыми волнами, перекатывались человеческие кости. Также костьми была усеяна вся комната. Очнувшись от невольного оцепенения, навеваемого этим зловещим местом, я развязал котомку и извлек со дна сверток с Гематитовой чашей. - Стой! От неожиданности, я выронил сверток, и Чаша выкатилась из бумаги. Я резко вскочил и увидел двух вампиров, стоявших по другую сторону Кровавого Источника. Женщина и мужчина, оба норды. Мужчина был одет в черный волкихарский наряд, а женщина в такой же, только красный и на поясе ее висел топор, а не меч. - Ей,- я подозрительно прищурился.- Я где-то видел вас... - В замке.- Ухмыльнулся норд.- Мы-то тебя хорошо запомнили. - Любичик Харкона!- Противно скривила губы вторая пришелица.- Я заберу эту чашку и преподнесу Вингальмо, за это он меня наградит! - Постой,- вдруг прервал ее мужчина, вытаскивая меч.- Мы договорились делать все вместе! Хотя, Ортьольф приказал мне убить всякого, кто станет на пути... С этими словами, он вонзил клинок в живот не успевшей вовремя среагировать вампирше. Вынув лезвие, норд повернулся ко мне. Глаза его кровожадно блестели. - Я убью тебя и омою твоей кровью Чашу, как велел Ортьольф. Кровь благородного вампира. Что,- он презрительно усмехнулся.- Тебе не сказали? Видимо, посчитали тебя ни на что не способным. Не сочли нужным посвятить... Какая жалость. - Пора кончать тебя.- зло произнес я, перехватывая поудобнее кинжал. Мы закружили вокруг кровавого водоворота. Вампир строил всяческие гримасы и пытался разозлить меня, но я невозмутимо продолжал идти по кругу. Наконец, я дождался, пока вампир, увлеченный придумыванием нового оскорбления, совсем потеряет бдительность и поднял ногой водопад брызг. Заколдованная вода попала прямо в лицо норду, тот выронил меч и схватился за лицо, от которого исходил едкий белый пар. Подбежав к вампиру, я несколько раз ударил его кинжалом в грудь и швырнул в Источник. В последний раз вздрогнув, он затих и теперь лежал в алой воде неподвижно. Устало вздохнув, я вернулся к Чаше, аккуратно, чтобы не пораниться, взял ее за шипастый бок и омыл в Источнике, незабыв и о крови вампира. Вытерев руки о штаны, я убрал Гематитовую чашу обратно в торбу, закинул ее на плечо и отправился обратно. Выйдя обратно наверх, в притон, я ожидал, что все его обитатели попросту набросятся на меня, но, почему-то, все в страхе расступались. Наконец, я догадался почему - с моей дороги испуганно шарахнулся тот самый данмер, который недавно проводил меня к Вульпину. Ишь ты, выжил. Видимо, он уже рассказал все о происшествии внизу, и никто не желал связываться с тем, кто убил их хозяев. Я был рад этому и не стал нарываться. Я поднялся по лестнице наружу, незабыв прихватить с собой мой меч из сундука, закинул ногу в стремя, уселся в седле поудобнее и, только сейчас, облегченно вздохнул. Уезжал я, провожаемый безучастными взглядами двух охранников входа в Логово. Они и не подозревали о том, что произошло под их ногами.
|
|
| |
Christabel | Дата: Турдас, 13 Июня 2013, 00:18 | Сообщение # 227 |
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
| Прошла неделя, прежде чем Крис начала понимать, что привыкает к мер. Она давала ей то, чего давно никто не мог дать – ощущение нужности. Бретонка чувствовала, что необходима ей, что та упивается не только её телом, но и душой. Хазелаар очень тонко чувствовала её настроение, каким-то невероятным образом угадывала, о чём та думает. И с каждым днём реальность её положения в этом доме становилась всё тяжелее. -Ты носишь в душе камень, дорогая, - эльфийка прижимала её к себе и легонько целовала в висок. – Выброси его. В такие моменты бретонка отстранялась и смотрела в глаза Лари. Она никогда не могла представить, что у данмеров может быть такой взгляд – тёплый, чувственный и участливый. И Крис не выдерживала – отворачивалась. В один из дней поместье и впрямь посетила служанка. Пожилая, но ещё шустрая и скорая на руку женщина-редгард приехала на подводе, которую, видимо, наняла у города и принялась выгружать вместе с возницей корзины с едой. Из окна второго этажа девушка наблюдала за тем, что происходило во дворе, прячась за тканью длинных штор. Ей не хотелось, чтобы служанка, да и вообще кто-либо видел её с Лари. Дом она покинула через заднюю дверь и отправилась по узкой тропке на север. Куда ведёт эта дорожка, девушка не знала, но рассчитывала хотя бы так скоротать время, пока в поместье снова не останется только хозяйка. В этот раз погода выдалась не самая лучшая. Ветер шелестел листьями в кронах деревьев, за которыми почти не было видно затянутого тучами неба, забирался в широкие рукава рубашки, надувал их и холодил кожу. Крис снова оттягивала исполнение контракта. Каждое утро, когда разум ещё трезво оценивал ситуацию, она готовила себя к убийству, продумывала, как сделать так, чтобы Лари не страдала… Но в голову мало что приходило. Появлялись какие-то мелкие бессмысленные дела, которых раньше словно бы не было. И каждую следующую ночь они снова засыпали на одной кровати, сплеталась руками и ногами, под пристальным взором Мессера, чьи лучи бледного света наискось падали сквозь тонкое оконное стекло.
Постепенно тропинка вывела на берег небольшого лесного озерца. Слева и справа по краю оно поросло зарослями камыша, что под напором ветра упруго клонился в сторону и сухо шелестел тонкими стебельками. Неспокойная водная гладь рябила и плескалась о прибрежные камни. Встав у кромки воды, девушка опустилась на корточки и обхватила колени руками. Её хмурый, словно подражающий погоде, взгляд не отрывался поверхности озера, пока глаза не заболели от частого мельтешения. Крис пыталась припомнить, была ли она здесь раньше. Где-то в графстве Чейдинал, как раз к северу от города находился домик Хеймов. Но время не милосердно и стирает из памяти моменты, которые не нужны или приносят дурное настроение. К востоку от Чейдинала в самой чаще располагался форт Фаррагут, в котором когда-то была резиденция Люсьена Лашанса. «Интересно, что с ним стало? Дожил ли до старости или… был убит? Успел ли он узнать о том, что я не была предателем?» Ниже на юге графства в самых горах должно быть спрятано старое убежище Тайных. То самое, где девушка впервые услышала о них, и то, где она умирала. Где пробудилась вампиром. «И это только одно графство. Подумать только, сколько я знаю об этой земле. Но, конечно, время внесло свои коррективы. Что-то давно исчезло, на месте пустырей наверняка возникли какие-то новые поселения, о которых мне не ведомо». -Давно тут сидишь? То ли данмер подкралась бесшумно, то ли Крис слишком глубоко погрузилась в раздумья, но внезапное появление заставило её снова испуганно вздрогнуть. -Как ты нашла меня? – Девушка повернула к мер голову, щуря глаза от ветра. Та пожала плечами. -Не знаю. Просто пошла наугад. Как и ты, наверное, - губы её тронула улыбка. – Идём домой, все уже уехали. Она протянула руку. Бретонка бросила взгляд на изящную эльфийскую ладошку и вложила в неё свою.
Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Турдас, 13 Июня 2013, 22:55 | Сообщение # 228 |
из Киски
| И тебе, Крис. Добавлено (13 месяц Середины Года 2013, 22:55) --------------------------------------------- Гаран Марети внимательно осматривал Чашу, вертя ее в руках. Наконец, данмер довольно хмыкнул и поставил кубок обратно на постамент. Потом вампир подошел к небольшому стеллажу, на котором было расставлено куча различных флаконов и баночек, и снял с самого верха объемистую пузатую бутыль. Это был плоский круглый, украшенный металлическими вставками сосуд. Марети отвинтил крышечку и вылил вязкое содержимое в Гематитовую чашу. - Это кровь древнего вампира.- пояснил мер, наблюдая, как кровь в чаше потемнела и закрутилась воронкой.- Эту кровь было достать нелегко... Что ж, ритуал соблюден, Чаша снова может пригодиться. В пути не возникло трудностей? Все это время, я сидел рядом на стуле и внимательно смотрел на данмера. Надо же, я считал его лояльным к себе, Ситис, почти другом! - Трудности?- Я встал и подошел почти вплотную к Гарану.- Трудности? Нет, что ты. Было конечно всякое... Например, куча вампиров, пытавшаяся меня убить и двое наших. Самое смешное, что эти двое знали, как правильно обращаться с этой дрянной железкой,- я махнул рукой в строну Чаши.- а я не знал. Мне сказали, что я лишь пешка, инструмент, мясо, отправленное, чтобы расчистить путь этим двум недомеркам, которых я, кстати, не без удовольствия прирезал. Данмер продолжал стоять и спокойно смотреть на меня. А я уже начал выходить из себя: - Самое обидное, Гаран, что ты не сказал мне всего. Я не мог провести ритуал у Источника, и, только благодаря болтливости прихвостня Ортьольфа, это у меня получилось. Ты отправлял меня на это задание, заранее зная, что я не вернусь, и даже не беря в расчет тот факт, что у меня все выйдет. Кормил меня лестью, что Харкон пожелал, чтобы эту миссию я завершил... - Лорд Харкон.- оборвал меня Марети.- А теперь послушай меня ты. В этом замке - все друг другу враги. Здесь каждый готов переломить хребет за лишнее словечко перед Лордом, надеясь подняться чуть выше по служебной лестнице. Это мир интриг, заговоров, предательства и убийств. И лорд Харкон прекрасно знает это. Он действительно послал тебя к Источнику, желая испытать тебя, ибо нам тут слабые не нужны. Достаточно одного гнилого звена в цепи, чтобы все рухнуло. Запомни, мы все - не друзья тебе. Мы все желаем тебе смерти, как и друг другу, но сделать ничего не можем. Поэтому заткнись и не заикайся больше о чести и подобной ерунде. Твоя награда. С этими словами, Гаран Марети кивнул на небольшую тумбу в углу, на которой лежал внушительных размеров кошель. - Скоро ты поймешь,- с усмешкой произнес вампир, делая шаг к выходу.- Поймешь. И вольешься в наш дружный коллектив. Ощущая противный ком в горле, я взял деньги и сунул тяжелый мешок в сумку. Потом снова опустился на тот же стул и уставился на Чашу, в которой бурлила вязкая темная кровь. Волкихар... Ну мерзкие же создания - вампиры. Особенно, в моральном плане. Весь этот замок - как обычный двор где-нибудь, скажем, в Сиродиле. Те же дворцовые дрязги, зависть и интриги, но масштаб поражает. Преувеличенные в сотни раз, они превращали Клан, где, по моему мнению, должна царить строгая иерархия и порядок, в какю-то мясорубку... Я даже немного скучал по солнечному теплу и алкогольному опьянению. Скамп подери, даже по похмелью я скучал! Но бытие вампиром дает слишком большие преимущества, на которые нельзя просто так закрыть глаза. К тому же, бессмертие... Моя жизнь, жизнь данмера - коротка. Некоторые представители других рас со мной не согласятся, но... А нужна ли мне длинная жизнь? Я потратил хожу по свету уже почти пятьдесят пять лет, и что? Нашел я Темное Братство. По рассказам отца, это великая организация, славящаяся своей дисциплиной, мастерством, имеющая связи по всему Тамриелю, в каждом уголке которого расположено несколько Святилищ. И Черная Рука. Я понимаю, всегда и во всем есть периоды величия и упадка, но... Это не то, что я искал. Люди и меры там хорошие, может, некоторых я могу назвать друзьями, но это не Семья. Даже близко не семья. Винсент, и тот видит во мне лишь оружие... Наверное, так и должно быть, но мне это не нравится. И я не испытываю чувство долга ни перед Слушателем, ни перед кем бы то ни было еще.
- Эй, вставай. Кажется, я задремал. Открыв глаза, я увидел сначала тот же постамент с Чашей, потом того, вернее ту, что разбудила меня. Это была Серана. Девушка беспокойно трясла мое плечо. Я встал, потянулся, зевнул... - О, Серана. Привет.- устало произнес я, поднимаясь со стула. - Пора. - Что? Сейчас? - Да. Сейчас день - почти все спят. Не нужно кому-то знать, что мы ушли. - Но у меня все еще нет всех ингредиентов...- Я печально вздохнул.- Извини, не было времени. - Поговорим об этом не здесь.- Она потянула меня за рукав.- Пошли. Снаружи ярко светило солнце, башни и зубцы стен замека отбрасывали причудливые тени. Было довольно тепло, и снег под ногами таял - повсюду журчали ручейки, протачивая себе дорожки во льду. Даже пение птиц сегодня сменило извечное карканье ворон. Я полной грудью вдохнул свежий воздух, а Серана раздраженно накинула свой капюшон. - И как ты можешь вот так просто находиться на солнце?- недовольно поморщилась вампир. - Я еще от него не отвык. Мы обогнули замок вдоль берега. Здесь, со стороны западного крыла, по словам девушки, должен был быть еще один вход - вход в заброшенную часть замка. - Если ты заметил,- рассказывала Серана, перешагивая лужи талой грязи.- Используются далеко не все помещения замка. - Да, я заметил.- безучастно произнес я, ступая след в след за вампиром. - Так вот, раньше, очень давно,- продолжала она.- замок был полон народу. А потом, когда моя мать... Девушка осеклась и замедлила шаг. Я чуть не врезался ей в спину. - Как тебя зовут?- вдруг спросила Серана, развернувшись ко мне лицом. - Марк.- Я попытался улыбнуться, но вышло неважно. - Зачем ты здесь, Марк?- спросила она, внимательно взглянув мне в глаза.- Тебя явно тяготит наше общество... Как и бытность вампиром, верно? - С чего ты взяла? Это не так. А цель моего прибытия сюда тебе известна. - Я все время наблюдала за тобой.- Серана снова улыбнулась.- Слышала твой разговор с Гараном. Тебе не ясны ни наши традиции, ни понятия, ни, даже, цели существования. И тебя это не радует, не так ли? Я прищурился, посмотрев на солнце: - Знаешь, теперь, когда я смотрю на мир, то вижу совсем иное, нежели раньше: слабый веса не имеет, мы разучились видеть то, что рядом, пение птиц похоже на поминальный молебен, дети напоминают мебель. Мы - шестерки среди королей: ничего сами не можем, но все имеем равную силу. А пить кровь, хоть и приятно, но я испытываю дикое отвращение ко всему этому. Я это недавно понял.Вот, что для меня ваш "дар". Серана изучающе оглядела на меня. - Отцу это не понравится... - А он меня больше и не увидит,- улыбнулся я.- Идем дальше. Совсем скоро мы оказались на возвышении, с которого видно было небольшое каменное плато. Возможно, раньше это была небольшая пристань - меня все больше поражали размеры крепости, оказавшиеся гораздо больше, чем на первый взгляд... «А, ведь, и тогда грандиозность поражала». Но самое главное - я увидел в конце неприметную дверь. Другие проходы казались обвалившимися. Все-таки, замок был очень старым. Я уже собрался спускаться, но Серана схватила меня за руку. - Стой! Видишь... Я проследил за ее пальцем, и разглядел внизу нескольких мертвецов, скелетов, охранявших, по-видимому, тайный вход. - Странно, что они здесь,- прошептала Серана, не отпуская моей ладони.- Я уверенна, что отец не знает об этом проходе. - Уверенна?- скептически переспросил я, вытаскивая меч. - Да. И убери оружие - мы пройдем скрытно. Ни к чему нам оставлять следы и привлекать внимание, я уже говорила.... Я надеюсь, ты знаешь заклинание невидимости? - Конечно знаю.- Признаюсь, меня несколько задевало отношение Сераны ко мне.- Надо же, какая ты заботливая. Вампир, не ответив, растворилась в воздухе. Я слышал лишь едва уловимый шорох ее шагов и шелест плаща. Применив заклятие, я, ориентируясь по бледным следам сапог девушки, осторожно двинулся за ней. Практически идеальная маскировка - скелеты точно поведутся. Мы бесшумно спустились вниз, на всякий случай прячась за валунами и огромными обломками колонн. Один раз я почти попался - скелет прошел совсем рядом. Нежить остановилась прямо передо мной, я даже слышал характерное щелканье и треск, издаваемый скелетом. Наконец, мертвец развернулся, чиркнув по земле длинным ржавым мечом и отправился дальше в своем извечном патрулировании. Облегченно вздохнув, я быстро подбежал к потайной двери, где меня уже ждала Серана. За дверью оказался длинный извилистый коридор, как оказалось, он тянулся довольно долго. Это было очень мрачное место, очень темное, без окон, и здесь мне пригодилось ночное зрение. Мы шли по каменному пыльному полу, под ногами хрустела мелкая, будто песок, крошка, кое-где виднелись небольшие кучи обвалившейся штукатурки, на стенах криво висели старые картины, покрытые толстым слоем паутины таких же старых пауков. Иссохшие насекомые болтались на своей же паутины, умершие, вероятно, от голода. В некоторых местах имелись узкие бойницы, через которые пробивался дневной свет. Повсюду в воздухе витали мелкие, сверкающие в редких лучах света, пылинки. Каждый шаг отмечался непрестанным кашлем, я постоянно махал рукой, чтобы развеять пыль, но, по-моему, выходило только хуже. А мы, тем временем, спускались все глубже и глубже вниз, преодолевая мрачные, покинутые залы и комнаты, о которых Серана иногда что-нибудь, типа: «Вот тут у нас был арсенал... Давно, около восьмисот лет назад, кажется», или: «Ох, это же тело нашего дворецкого. Бротч, время тебя не пощадило...». Нежити нам пока не попадалось, и мы все шли по древним дворцовым переходам. Руины нагоняли на меня странные чувства: печаль, тоску, ностальгию по неведомым мне временам, жалость... Замок, казалось, давил на меня своими недюжинными сводами, громадами колонн, стенами, запечатанными дверями. Здесь царили безветрие, пыль и запустение, и от этого мне, почему-то, становилось страшно. Серане, кажется, тоже здесь было не по душе, наверное, дело все в воспоминаниях... Чтобы разогнать гнетущее молчание, я спросил: - Серана, почему это крыло совершенно заброшено? Это ведь сотни квадратных метров, где разместился бы весь Клан... - Клан?- Девушка горько усмехнулась.- Интересное слово... Оно совершенно сюда не подходит. Ты же видел их: десять вампиров, грызущихся постоянно друг с другом. Будь их побольше, возможно они и свергли когда-нибудь моего отца. Серана с печальной улыбкой обернулась на ходу через плечо: - Давным-давно, мой отец был владыкой этого замка и части владений Скайрима и Хай Рока... С ним многие вынуждены были считаться. Однажды, он принес тысячу своих подданных в жертву Молагу Балу за бессмертие - свое и мое... и мамино. - Может,- неуверенно вмешался я.- Харкон сделал это для вас, для своей семьи? - Может быть,- кивнула Серана, перешагивая очередную груду мусора.- но это было раньше. За сотни лет мой отец изменился. Ты знаешь... Он хочет уничтожить солнце, Марк. Представляешь, солнце! - Солнце?- Я сначала не понял.- В смысле, которое светит? Это же... невозможно. Это... - Безумие, согласна. Я не могу на это смотреть, я пыталась его отговорить, но... Это больше не мой отец. Он хочет убить меня, говорит, это необходимо, чтобы убить Магнуса. И еще ему нужны Древние Свитки. - Древние Свитки?- У меня уже начинала кружиться голова.- Они же очень редки и надежно охраняются, их попросту невозможно... - У меня есть один с собой.- усмехнулась вампир.- И я знаю, где еще два. - Вот это размах... Я совершенно посторонний, я... Я удивлен. Почему ты мне все это рассказываешь? - А я удивлена, почему ты не знаешь. Все, даже этот мелкий служка Ферана Садри, босмер... Не помню имени, так вот, даже он все это прекрасно знает. С досады я ударил кулаком в ближайшую стену, опять ощущая себя обманутым и невоспринимаемым всерьез. - Не огорчайся,- подбодрила меня Серана.- Может, попозже... - Нет,- отрезал я.- Я не намерен больше терпеть этого. Пошли дальше. - Я так и не рассказала, почему замок разрушили. Мы отошли от темы. - Я и так уже все понял, Серана, не бери в голову...
Через час пути, мы, толкнув очередную тяжелую, казалось вросшую в пол, дверь очутились вдруг на улице. Это был внутренний двор замка, маленький запущенный садик, окруженный высокими стенами исполинского замка. Сад представлялся большой круглой поляной с множеством клумб и кустарников, вход в который располагался на террасе, от которой по бокам спускались две небольшие лесенки, ведущие в палисадник. Когда-то, входа было два - рядом с каждой из лестниц, но сейчас один был завален какими-то каменными обломками. Сад был в плачевном состоянии: пожухший серый газон с проплешинами, иссохшие кусты и деревья без листьев, опустевшие клумбы и сиротливо ютящиеся побеги цветов паслена по краям. В центре же располагалось нечто, напоминавшее гигантское стеклянное блюдо. Это явно были какие-то древние двемерские технологии. Об этом можно было судить по инкрустации "блюда" характерным для двемеров рыжеватым металлом и голубыми камнями правильной круглой формы, располагавшимися вдоль окружности. Приглядевшись, я подумал теперь, что это затейливые солнечные часы. - Это лунные часы.- пояснила Серана.- Смотри... Каждый камень изображает фазу луны: растущая, молодая, полнолуние, стареющая и новолуние. Видишь, несколько камней не хватает? Держу пари, вход в мамин кабинет находится под часами. Попытаемся найти камни и вставить их в гнезда, может тогда нам откроется путь вниз... Мы принялись обшаривать сад, ища нужные детали. - А зачем на в кабинет твоей матери?- поинтересовался я, раздвигая сухие ветви какого-то кустарника. - Там находится портал в Каирн, я думаю.- ответила Серана помедлив.- Она, моя мать, говорила мне, что это единственное место, куда можно спрятаться от гнева отца... - Гнева Харкона? Могу я спросить, а... Где твоя мама? - Возможно, еще в Каирне. Она поспорила с отцом насчет всего этого дела, ну насчет Магнуса. Мама не верила, папа сможет создать мир без солнца, где вампиры будут главенствовать над всеми. Она говорила, что это утопия, что все погибнет и... Мои родители поссорились, мама была против того, чтобы она и я участвовали во всем этом бреду. Это,- девушка обвела рукой мертвый сад.- место, где мы любили бывать вдвоем. Только здесь мы могли найти уединение. Но... Мой отец сказал, что мать меня предала, хотела убить меня. Он уверяет, что мама сбежала, бросила меня, но хочет найти и убить. Харкон упрятал меня на сотни лет в какую-то древнюю гробницу, откуда меня вытащила Стража Рассвета. Тот парень с арбалетом - единственный выживший. В общем, отец уничтожил все, что было связано с мамой: этот сад, половину замка, слуг... Вот так-то. Мне вдруг стало очень жалко Серану. Вся ее жизнь казалась мне бессмысленной борьбой, причем не за себя, а за что-то призрачное. Она даже и не жила толком. А тысячу лет провести в каменном саркофаге без права выбора - врагу не пожелаешь. Наконец, мы нашли все камни, которые оказались спрятаны в саду. Не очень хорошо, кстати. Мне кажется, если бы Харкон захотел, то спокойно нашел бы убежище бывшей жены... Хотя, Серана утверждает, что он и не подозревает, что сюда еще есть дорога. И вот, когда все камни были установлены на места, часы вдруг заскрипели и принялись рывками медленно вращаться, открывая винтовую лестницу куда-то вниз. - Ну,- Серана победоносно взглянула на меня.- Вот мы и пришли.
|
|
| |
Christabel | Дата: Фредас, 14 Июня 2013, 00:19 | Сообщение # 229 |
Тень
| Первое, что увидела Хазелаар, зайдя в холл, это жутковатое изваяние, возвышающееся посреди залы. Крис неподвижно стояла у стола, уперевшись в него бедром, и лишь чуть приподняла опущенную голову, услышав звук шагов. Глядела убийца исподлобья, угрюмо и как-то… отрешённо. В её взгляде была безграничная чёрная пустота, от которой Лари стало не по себе. Красок в её образ прибавлял камин, ярко пылающий за спиной Крис, отчего её плечи и волосы горели алым цветом, а лицо тонуло в тенях. -Сердце моё, - невозмутимо улыбнувшись, мер подошла к девушке вплотную и обхватила руками за талию. – Как ты? -Так себе, - проронила бретонка. Лари нежно провела тыльной стороной ладони по щеке своей любовницы и склонила голову на бок, намереваясь поцеловать. Неожиданно гримаса боли исказила её лицо, она чуть согнулась и ухватилась руками за плечи Крис. Раздались приглушённые чавкающие звуки – гравированное лезвие кухонного ножа медленно входило в её чрево по самую рукоять. Убийца обхватила свободной рукой шею жертвы и прижала к себе так, что губы её оказались на одном уровне с ухом данмер. -Я подумала, что убить тебя ядом будет слишком… Нечестно. Ты бы заснула и так уже никогда не узнала, кто и зачем сделал это с тобой, - с губ Крис слетал едва различимый шёпот. – Тебе бы стоило поверить мне тогда, ведь я ни в чём, ни в чём тебя не обманула. Она рывком вытащила нож. Лари, собрав последние силы, цеплялась за неё, но, теряя силы, сползала всё ниже, хватаясь за рукава рубашки, за жилет, за ремень штанов. Девушка покачивалась от каждого рывка, но удерживала равновесие, не отрывая взгляда от широко распахнутых алых глаз мер. Сначала в них читалась боль, но внезапно эльфийка натуженно улыбнулась. Странно, но в этих движениях хватающегося за последнюю надежду человека, в её, безусловно, влюбленном взгляде, в улыбке было больше жизни, чем в девушке, что каменной статуей стояла над ней, безучастно наблюдая, как та умирает. Потеряв силы, Лари упала на пол, бессмысленно зажимая руками кровавое месиво там, где был её живот. Крис перешагнула через неё и направилась, было, к выходу из залы, но тонкий, тихий голос за спиной остановил девушку.. -Пожалуйста, не уходи! Не оставляй меня так… Бретонку словно пригвоздило к месту. Он медленно развернулась и посмотрела на женщину. Та лежала на спине, всё ещё держа руки на животе, словно стесняясь своей раны, голова её покоилась на деревянном подножии чучела. Одну часть её лица, повёрнутого к девушке, окрасило пламя очага, другая же темнела в тенях. Крис вернулась к ней и опустилась на одно колено. Данмер оторвала дрожащую руку от раны и, нащупав ладонь бретонки, сжала её из последних сил. -Я поверила, - прошептала она, сопроводив свои слова слабой улыбкой. – Ещё тогда, когда ты сама сказала мне об этом. Но я всё равно надеялась…. Пальцы эльфийки были липкими от крови, они оставляли багровые следы на коже девушки, но она этого не замечала. Её заворожил чистый, какой-то невероятно пронзительный взгляд своей жертвы. -Я не держу на тебя зла, - продолжила Лари, в складках её губ показались кровавые разводы. – Я даже счастлива, что столь интимный, пусть и последний эпизод моей жизни заставила меня пережить ты, а не кто-то ещё. Ты восхитительна, Сант… -Меня зовут Кристабель, - внезапно омертвевшим голосом произнесла девушка. -Кристабель… - Снова ослабленно улыбнулась мер. – Какое чудесное имя. Сделав слишком глубокий для себя вздох, она зажмурилась от боли, но тут же снова открыла глаза. -Криста, прошу тебя, когда всё кончится, подожги комнату. Сожги это поместье, чтобы не осталось ничего. Лари разжала пальцы и, подняв руку, снова коснулась щеки девушки. -Я люблю тебя. Рука её медленно, словно во сне, опустилась на ковёр. Крис ещё некоторое время смотрела в её бордовые глаза, пока не поняла, что они уже не видят ни её, ни что-либо ещё. Опустив голову, она с силой сжала зубы, посидела немного, затем, бросив взгляд на эльфийку, ладонью опустила её веки. Внутри клубилось какое-то непонятное чувство. Рывком поднявшись с колена, убийца покинула комнату. Выскочив на порог дома, она с жадностью вдохнула прохладный ночной воздух. Это мгновенно отрезвило её, густой туман, заполнивший её грудь, начал рассеиваться. Окружившие поместье деревья нависли над ней, словно пытаясь напугать, но почему-то именно в них она видела спасение. Сорвавшись с места, бретонка побежала вперёд, чудом не натыкаясь в темноте на широкие стволы и не путаясь в цепких кустарниках. Под ногами хрустели сухие ветки, мягко пружинил мох, вторя её прыжкам. Впереди в лунном свете блеснула гладь озера. Девушка затормозила только у самой кромки воды. Разгорячённая бегом, она стала остывать, холодный воздух заставил её сжаться. Только сейчас Крис поняла, что вся перепачкана в крови. Нетерпеливо расстёгивая ремешки, она сорвала с себя жилет и штаны, стянула рубашку. Грудь и живот тоже оказались в багровых разводах, и прямо так она вошла в воду. Ледяная, будто колодезная, она поглощала бретонку, пока та, дрожа, заходила всё глубже. Кожа её покрылась мурашками, с каждым шагом вглубь её трясло сильнее. Остановившись, девушка задержала дыхание и, закрыв глаза, нырнула. Круги на воде постепенно таяли, лунные блики мотыльками трепетали над поверхностью. С шумным вдохом Крис вынырнула и, покачиваясь, стала оглядываться. С мокрых волос капала вода, ручейки бежали по дрожащим плечам, стекали по груди, животу. Ей было лучше. Гораздо лучше. Вспарывая ногами водную гладь, девушка вышла из озера, стряхнула с рук воду и принялась отжимать волосы. Рядом на берегу лежала окровавленная одежда. При помощи воды и песка бретонка оттёрла пятна с жилета и брюк, остались лишь слабые разводы, а вот рубашка оказалась безнадёжно испорчена. Безуспешно пытаясь застирать её в озере, она раздражённо скомкала мокрую ткань и, размахнувшись, выкинула комок в воду. Крис заторопилась обратно к поместью. Стараясь не смотреть на тело эльфийки, она снова вошла в дом, где тут же задохнулась от обездвиживающего чувства безысходности. Всего этого не должно было быть, поэтому она уничтожит поместье, не только исполнив волю умершей, но и избавив себя от всего, что могло бы напомнить ей о прошедших здесь неделях. Взяв с полки кувшин с маслом, девушка подошла к камину и кочергой разворошила огонь. Тот зашипел, вспыхнув ярче. Крис выгребала всё больше и больше углей, оставляя их на ковре, подбрасывая под длинные гардины, раскидывая по комнате. Рассыпая искорки и прожигая дымящие язвы там, где останавливались, угольки прокатывались по полу. Комнату стал наполнять едкий запах гари. Взгляд задержался на изображении Имперского города, запечатлённого кистью искусного художника. Постояв напротив картины, девушка без лишних церемоний сняла её с гвоздя и, приложив усилия, вынула холст из вычурной громоздкой рамы. Отчего-то не хотелось оставлять эту память о прошлом на съедение огню, поэтому она не без удовольствия подумала о том, как привезёт картину в Данстар, покажет Винсенту. Возможно, он расскажет ей, что случилось с Гассилдором. Плеснув масла на пол, бретонка вышла из залы. Дом, построенный полностью из дерева, подбитый пенькой для сохранения тепла и покрытый лаком для защиты от воды, охватится огнём быстро, но девушка всё равно оставляла за собой масляную дорожку, поливая пол и мебель, пока масло не кончилось. Захваченным со стола горящим подсвечником она поджигала шторы и вымоченную в масле обивку мебели. Через четверть часа языки пламени показались в окнах, разрастаясь и с треском поглощая в себе домашнюю утварь. Ещё через десять минут всё поместье до крыши пылало огнём. Лесная поляна, на которой располагался дом, окрасилась в демонические оттенки, деревья словно ожили, отбрасывая за собой корчащиеся тени. Треск пламени нарушал ночную тишину, в небо летели похожие на звёзды яркие искры. Сжимая в руке поводья своего коня, Крис вдохнула полной грудью ночной воздух, пропитанный дымом. На неё накатило неизвестное до этого ощущение… Ни хорошее, ни плохое. Как пустота. Бездонная, тёмная и неосязаемая. Немая и необратимая, она наполнила её изнутри и обволокла снаружи. На мгновение показалось, что кто-то стоит сзади. Девушка обернулась, но за её спиной только подрагивала собственная тень. Оставаться больше не было смысла. Огненное зарево скоро заметят со стен Чейдинала и пришлют солдат, чтобы узнать, что случилось. Перекинув ремень уздечки через голову коня, она вскочила в седло и направила Перса по тропинке прочь от разваливающейся усадьбы.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Фредас, 14 Июня 2013, 19:00 | Сообщение # 230 |
из Киски
| По лестнице мы спустились в большое подвально помещение, располагавшееся прямо под садом. Это место было похоже на обиталище мага или алхимика - множество полок с книгами, стеллажей и шкафов с разномастными редкими ингредиентами, повсюду стояли столы со стоящими на них, покрытых многовековой паутиной, склянок, колб, перегонных кубов и реторт. Под потолком висели пыльные чучела различных редких животных, головы минотавров и единорогов. Все это выглядело зловещим, я ощущал себя попавшим в какой-то древний могильник. И в центре этого "кабинета" располагался круг, очерченный слабо светящимися рунами; по краям были расставлены старые, давно погасшие, огарки свечей. Прямо над кругом имелось нечто похожее на балкон без перил, к которому вели с боков две довольно широкие лестницы. На этом возвышении стоял высокий узкий пьедестал с серебряной миской. - Поищи какие-нибудь записи моей матери.- произнесла Серана, опустившись на колени и внимательно рассматривая круги на полу.- Это и есть, несомненно, портал, но он запечатан. Моя мать, Валерика, она постоянно записывала свои исследования в дневник. Может, там найдутся какие-нибудь заметки и нюансы... - Не нужно,- перебил я девушку, подойдя к ней.- Я знаю, как открыть портал. Нам нужны: измельченная костная мука, осколки камней душ и... Да, очищенные соли пустоты. - Хм.- задумалась Серана.- Что ж, если мама открывала портал раньше, то ингредиенты должны быть здесь. Я знала только о крови, но раз ты говоришь... Давай, поищи необходимые компоненты в лаборатории, а я все же пороюсь в книгах на всякий случай. Я принялся разглядывать столы, двигать ящики, открывать и закрывать дверцы, обшаривать сундуки и шкафы в поисках ингредиентов. Наконец, на одной из полок я увидел миску с грязно-серым, чрезвычайно мелким порошком. «Наверное, костная мука,- подумал я, осторожно взяв в руки плошку.- Спрошу у Сераны». Продолжив поиски, вскоре я обнаружил осколки камня душ и колбу с ярко светящейся серебряной пылью внутри. «Ага, а это, должно быть, соли пустоты». Отнеся все свои находки девушки, я наблюдал, как та ссыпает все это в чашу на пьедестале. Затем, она достала кинжал и порезала себе руку. - Я проверила все же записи матери,- произнесла Серана, вытирая ладонь платком.- Пока что мы все правильно делали... Пару мгновений ничего не происходило, потом миску охватило бледное синеватое пламя, сами собой зажглись свечи, круг растрескался и провалился куда-то вниз, в бушующий водоворот фиолетового пламени. Теперь в эту воронку вела своеобразная лестница из парящих в воздухе камней, бывших еще недавно полом. - Ну, вот.- тихо произнесла Серана, отрешенно глядя в портал.- Время идти. Она повернулась, глядя на меня с некоторым страхом в янтарных глазах. - Отлично,- отозвался я с напускной веселостью.- мы быстро. Туда и обратно, верно? - Да, только, когда мы войдем... Мне нужно по своим делам, тебе - по своим. Встретимся у входа в течении трех-четырех часов, идет? - Идет. Я шагнул в ревущую цветную бездну. Меня подхватила неведомая сила и будто вывернула на изнанку. Я чувствовал, что лечу куда-то с бешеной скоростью, что я сейчас разобьюсь, но проходит миг, и я уже стою на твердой земле в незнакомом мире. План Обливиона... Широкие черные пустоши, окутанные густым молочным туманом, покрытые узкими вздыбленными расселинами, из которых струился мягкий белый свет. Небо здесь было темно-синего, почти черного цвета, из клубящихся, нависших, словно гриф, над землей зловещих туч то и дело били в землю молнии, расходясь по мертвой почве смертоносными электрическими змеями. Дул ледяной, пронизывающий холодом даже вампира, сильный ветер. Откуда-то постоянно раздавались то шепот, то смех, то плач, то и вовсе какие-то завывания. Мне здесь было, мягко говоря, не по себе. Каирн навевал на меня чувство безысходности, опустошенности... отчаяния. Я видел, с Сераной творилось тоже самое. Это было ясно по не молочно белому цвету кожи, по испуганным глазам. Мне снова стало жаль ее, и снова я подавил в себе это чувство. Я знал из слов Сераны, что девушку вполне устраивает ее жизнь. - Мне прямо.- дрогнувшим голосом пролепетала вампир, глядя куда-то вдаль.- К тому большому зданию. Проследив за ее взглядом, я увидел вдалеке гигантский демонический замок, отдельные башни которого парили в воздухе, окруженные мистическим сиянием. - Что ж,- вздохнул я.- удачи. Она, думаю, тебе понадобится. - А что тебе нужно здесь? - Я буду искать... Одного человека. - Здесь?- ужаснулась Серана.- Найти одну душу, среди сотен тысяч других... Это невозможно. Зачем тебе это? - Потому, что этот человек - мой отец.
|
|
| |
Christabel | Дата: Фредас, 14 Июня 2013, 19:10 | Сообщение # 231 |
Тень
| Игреневый конь нёсся вперёд, мощной грудью рассекая холодный ночной воздух. Бретонка прочно держалась в седле, лишь чуть подскакивая от каждого прыжка. Встречный ветер трепал ещё влажные волосы и полы расстёгнутой куртки. Глухой стук лошадиный копыт, свист ветра в ушах и биение собственного сердца – единственное, что слышала девушка, и единственное, что она хотела сейчас слышать. Мощёная колея, под копытами превратившаяся в сплошное мельтешащее полотно, вела вниз по склону к озеру. В глянцевой водной глади отражался серебристый диск Мессера, что завис прямо над стенами Имперского города, неровно пересечённый башней Белого Золота. Там, где дорога входила в большую Кольцевую, Крис остановилась. Ночь давно накрыла своим чёрным плащом Сиродиил, сокрыв от глаз всё то, что могло измениться за двести лет. Только вечные Башня, Мессер и озеро, в котором зависли их отражения. Выложенная камнем дорога расходилась на два рукава, один из которых уходил на север, а второй спускался на юг в заболоченные графства Сиродиила. Стоя на распутье, девушка продолжительно вгляделась в ночную тьму, размышляя, куда лучше свернуть. С намеченного пути она уже сошла и в самом деле заблудилась, как физически, так и в собственном сознании. Идти приходилось наощупь, по памяти вспоминая, куда приведет дорога, и борясь с тем, что все сильнее и сильнее давило на душу. Оно не просто давило, оно душило. В памяти возник один из ее первых контрактов - еще молодой бретон, который сыграл с ней злую шутку с легкой руки Винсента. Сейчас все во многом повторялось, только было больнее. Гораздо больнее. "С жертвой нельзя вступать в контакт. Нельзя привыкать, нельзя узнавать". Повинуясь натяжению поводьев, Перс повернул на север. Копыта глухо били по отшлифованному камню, конь не торопился вперед, отдыхая от быстрого бега, да и всадница не подгоняла его.
Остановилась она в первой же таверне, встреченной на пути. Содержал ее, небольшую - всего на пару-тройку комнат, старый грузный имперец, чьи волосы, стянутые в хвост, и пышные усы уже обелила седина. Компанию ему составлял имперский легионер, сидевший в углу и лениво потягивающий что-то из большой глиняной кружки. На небольшом столике рядом с ним лежал тяжёлый металлический шлем с кожаным ремешком, такие же перчатки и оружейная перевязь. Скорее всего, это был один из патрульных, что по традиции объезжают дороги и следят за порядком за стенами городов. Больше на первом этаже таверны никого не было. На столе стояла откупоренная бутылка флина. Ее и бретонку разделял маленький глиняный стаканчик, который девушка периодически наполняла и осушала залпом. Пила она без удовольствия, флин был слишком горьким и сушил горло. Но его действие помогало если не расслабиться, то хотя бы забыться. Прав был Слушатель, не раз говоря, что сближаться с жертвой нельзя. "Единственный человек, которого я когда-то любила, погиб. Единственного человека, который любил меня, убила я." Крис допила последние капли из бутылки и уронила отяжелевшую голову на сложенные на столе руки. Плечи ее задрожали.
Из тягостной дремоты вытянула возня. Бретонка оторвала голову от рук и посмотрела на источник шума. Рядом, совершенно не беспокоясь о безопасности, в ее сумке рылся хаджит. Небольшого роста с тускло-рыжей короткой шерстью, одетый в протертые на коленках штаны, он вытряхивал на пол скудное содержимое котомки, не обращая внимания, что его заметили. -Какого Дагона ты творишь, кошка драная? – Ошалевшая от наглости, Крис начала медленно подниматься. Голос её был сонным, язык ещё заплетался, но говорила она уверенно, не скрывая агрессии. - Убирайся отсюда. Хаджит прижал уши и откинул сумку. В руках его оказался кошелек с монетами, что принадлежал девушке. Заметив это, она ухватилась за ножны и с тихим лязгом вытащила меч. За спиной раздалось низкое мужское покашливание. Бретонка обернулась, и только теперь смогла полностью оценить свое положение. Легионер лежал на полу, не то оглушенный, не то и вовсе мертвый, а рядом с хозяином таверны стоял невысокий человек с длинными черными волосами, опускающимися до плеч. В чертах его лица проглядывалась примесь эльфийской крови, крупные раскосые глаза смотрели с прищуром, по щеке шёл короткий, но глубокий шрам. У шеи старика он держал лезвие длинного стального меча. -Я бы на твоем месте не мешал коту, - с нотками издевки проговорил мужчина. - И убери оружие. Вдохи стали глубже. Бретонка тяжело дышала, чувствуя, как в ней зарождается волна ярости, так похожая на то, что она испытала в Драконьем Мосту. Перекидывая взгляд с одного бандита на другого, девушка потянулась к кинжалу. -Ну-ну, будь послушной девочкой, - тем же тоном продолжил человек. - А то я убью этого старика. -Мне плевать, - уже более трезвым голосом сказала женщина. - Сначала я отрублю руки этому хаджиту, потом перережу глотку тебе. Иронично вздернутые брови мужчины медленно сошлись на переносице. Он отпихнул хозяина таверны и двинулся на бретонку. Ловко крутя гибкой кистью, он поигрывал оружием и тут же с размаху рубанул сверху. Лезвие пересеклось с закаленной сталью меча девушки и высекло пучок искр. Она отскочила назад, чтобы лучше видеть еще и хаджита. Сейчас между противниками было лишь одно препятствие - стол. Медленно они кружили вокруг него, не сводя друг с друга глаз. У человека меч был дюймов на двадцать длиннее, чем у Крис. Он спокойно доставал до нее через ширину крышки стола, в то время как ей для удара потребовалось бы склониться вперед. Кончик острого лезвия коснулся ее подбородка. -Сдавайся, и умрешь быстро. Глаза бретонки свернули гневом. Резко ударив по мечу, она откинула лезвие от своего лица еще до того, как мужчина успел сделать выпад. -Наверху никого нет! С лестницы, шустро перебирая ногами, сбежал босмер. В руках у него было по серебряному кувшинчику, которые тот, видать, успел стащить из комнат. Воспользовавшись тем, что разбойники отвлеклись на своего товарища, Крис вскочила на стол и ударила носком сапога по руке человека, выбивая оружие. Сверкнувшее в свете камина лезвие её меча полоснуло по воздуху, и хаджит упал на спину, ухватившись лапами за окровавленную морду. Увидев, что помешал, босмер сначала замешкался, но потом резво швырнул один за одним кувшины. Бретонка увернулась, вжимая голову в плечи, и оба они со звоном ударились о стену. За это время мужчина успел поднять свой меч и ткнуть им девушке в бок ниже груди. Крис почувствовала, как под ребрами обожгло, но плотная дублёная кожа жилета удержала лезвие от глубокого проникновения. Она отшатнулась, соскальзывая с острия, и сделала выпад, нанеся рубящий удар. Из пальцев другой руки выскользнул кинжал и воткнулся в горло эльфа; тот, так и не успев спуститься с лестницы, повалился навзничь, захлёбываясь кровью. На лице мужчины проступили желваки. Вскрикнув, он кинулся вперед, тесня бретонку к двери, меч его в опасной близости мелькал у ее лица, Крис уворачивалась, но ее отвлекала собственная рана. Темная кровь по капле вытекала из прорези в жилете, падая на штаны. Она понимала, что шансов у нее мало - меч ее не доставал до противника, поэтому приходилось лишь парировать. За спиной разбойника показалась фигура хозяина таверны. В обеих руках он держал массивную глиняную бутылку, которую тут же опрокинул на голову мужчины. Хрупкая керамика от встречи с затылком треснула и рассыпалась на черепки. По волосам ошарашенного мужчины потекло пенистое пиво. Он качнулся, выронил меч и рухнул на пол. Поняв, что опасность ненадолго миновала, Крис, тяжело дыша, прислонилась спиной к стене. Рана в боку все сильнее отзывалась болью. Она приложила ладонь к порезу, перекрывая выход крови, и шагнула к телам разбойников. Подняв с пола рядом с хаджитом свои деньги, девушка ткнула острием меча ему в грудь, пронзая сердце, а мужчине, как и обещала, лезвием рассекла шею. Кровь брызнула из открытой раны и заструилась на пол. Подойдя к босмеру, она вытащила свой кинжал, придавив тело к полу сапогом, затем подобрала свои пожитки и молча направилась к выходу. Ей не хотелось оставаться здесь до прибытия стражи, кто знает, как они повернут произошедшее. Хозяин таверны настаивал на обработке раны, но бретонка взяла лишь чистую тряпицу, которой собиралась остановить кровь. На улице, переведя дух, она чуть постояла, заталкивая ткань в окровавленную прорезь на жилете, затем вывела Перса из стойл, кое-как взобралась в седло и направила его вверх по дороге в горы, вершины которых только-только озарились золотистым светом восходящего солнца.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Лоредас, 15 Июня 2013, 01:11 | Сообщение # 232 |
из Киски
| Я шел в никуда. Я не представлял, где может находиться отец, поэтому шел просто вперед, надеясь на удачу. Портал ярко мерцал в темном небе, и я просто не мог заблудиться. Понимая, что необходим план, хоть что-то, я все равно шел вперед. Навстречу мне попадались бледные, полупрозрачные призраки - души, чью сущность выпили, заточив в камень душ. Здесь были и имперцы, и бретонцы, и норды, и меры, и зверолюди из различных уголков Тамриеля, из разных эпох. Каждый из этих бедняг молил меня прекратить его страдания, убить, но мог ли я убить тех, кто и так уже давно мертв. Воистину, это самое ужасное, отвратительное, адское место, которое я только видел. Безнадежность, неопределенная тоска, вечное ожидание смерти - любой, пусть даже самой ужасной, ибо никакие телесные страдания не могут сравниться с теми, что испытывают эти несчастные создания. И в этой толпе... сущностей я должен отыскать одного единственного данмера. Я сунул руку в карман, и сжал там амулет, инкрустированный камнем душ. Вдруг, мою руку схватила ладонь. Ледяная, почти неосязаемая, призрачная ладонь. Я испуганно взглянул на ее обладателя. Данмер! Одет он был в потертую робу, у пояса болтался бесполезный кинжал. Волосы неопределенного цвета были беспорядочно разбросаны по плечам. Призрачное лицо было мне незнакомо. Я уже было двинулся дальше, но данмер воскликнул: - Стой, молю тебя! Я обернулся. Глаза незнакомца, пусть и бесцветные, выражали радость, надежду, данмер выглядел так, как будто увидел что-то, чего он желал больше всего на свете. Я никогда не видел таких эмоций, какие выражало его лицо. Я чувствовал, что этот мер что-то значит, что мы можем помочь друг другу. От чего-то я знал, что данмер, стоявший в радостном оцепенении передо мной, был единственным существом здесь, кто излучал огонек жизни. И я остановился. - Я знал...- Губы его тряслись в улыбке, по бледным щекам текли едва различимые слезы.- Я надеялся, что когда-нибудь этот момент наступит... - Кто ты?- прищурившись произнес я.- Мы знакомы? - Я...- Глаза его беспорядочно метались из стороны в сторону.- Нет, не знакомы. Но, ты... Ты... У тебя есть камень. С собой... Я знаю. Чувствую... Речь данмера была беспорядочна, я разочарованно вздохнул - это был лишь очередной безумец, спятивший в этом проклятом месте. - Прости,- произнес я с сожалением.- мне нужно идти. - Нет!- воскликнул, нет, крикнул незнакомец.- У тебя ведь есть он, камень! В кармане... Там моя душа. Я - Амон Сул. Тебя ведь Каст послал, правда? - Что?- обескураженно спросил я.- Каст? Сангвин Кастав? Он здесь, да? - Он?- Амон усмехнулся.- Нет... Старик не здесь, нет. Я бы знал... Я тут давно... Потерял счет на второй сотне лет... Ты же знаешь Каста, правда? Прошу, скажи, что знаешь... Безумными глазами смотрел Сул на меня. Я начинал понимать... - Не та душа.- замогильным голосом произнес я, садясь на землю и обхватывая голову руками.- Все было зря... Ситис, Даэдра! Все было зря! - Сангвин,- не отставал Сул.- Ты знаешь его... Он хочет спасти меня... - Да, я знаю... Я знал.- От отчаяния у меня по щекам катились слезы.- Отец пропал около сорока лет назад. - Нет...- упавшим голосом вымолвил Амон, садясь рядом.- Нет, нет, нет... Не может быть, он не мог умереть. Исчез, да... Но не умер. Ты сын? Ты его сын... - Приемный,- мрачно кивнул я данмеру.- и я надеялся найти его здесь. Амон Сул печально опустил голову. - Этот амулет,- я вытащил из кармана украшение из черного камня душ на цепочке.- это была моя последняя надежда. - Жаль.- отозвался Сул. К нему, кажется, немного возвратился рассудок. - А ты знал его? - Я? Я... Да, знал. Очень давно... Еще до этого... Много десятков лет назад Каст пришел ко мне. У него была эта проклятая скрижаль, каменная табличка с рунами... На нас напали... Я умирал, ему пришлось - я попросил. Ударил раз, и все - сохранил мою душу... Здесь!- Последнее слово, говоривший до этого почти шепотом, Сул выкрикнул так громко, что я вздрогнул.- Лучше бы я умер тогда! Каст... Каст... Каст, он не нашел тела, нет... Он не знал, что нужно. А сейчас уже поздно. Слишком поздно. С этими словами, данмер схватился за волосы и начал ритмично раскачиваться, приговаривая: «Слишком поздно, о, Боги, слишком поздно...». А я просто сидел, отстраненно глядя на небо и молнии, думая о вселенской несправедливости. За столько лет я так удачно наткнулся на единственную зацепку - этот треклятый медальон! Все попусту... - Но...- вдруг тихо всхлипнул Сул.- Ты же поможешь мне? - Как?- совсем без интонации спросил я.- Это конец. - Нет, нет...- Данмер вдруг оживился и вскочил на ноги.- Ты можешь забрать мою душу с собой... Да, точно, можно! Я... Я войду в твое тело, стану частью тебя... - Что ты несешь, безумец.- устало оборвал я Амона, подбирая с земли камень и с досадой швыряя его. - Ты получишь мои воспоминания... Все возьмешь!- восклицал он, приплясывая.- А я покину этот ад... Дружище... Ахаха! Мне не нравилась перспектива впустить в себя какого-то безумца и призрака, хоть тот и был знаком с Учителем. - Я думаю, это плохая идея, Сул. - Нет, ты не понял!- данмер приблизился ко мне вплотную и принялся объяснять на пальцах: - Ты получишь мою память... Ну, то что еще осталось. Познаешь мои... Навыки, способности... Получишь мои знания... Может, они помогут тебе в поисках отца. - Нет, - отрезал я.- ты будешь жить внутри меня, а это меня очень пугает. И не опасно ли это? - Опасно? Пфф, что ты, братец... Ты меня не почувствуешь, от меня останутся лишь... Обрывки памяти, картинки прошлого... - Но ты ведь умрешь. Совсем... - Я ждал этого уже много лет.- с готовностью кивнул Сул.- Я буду свободен... Умоляю... Я задумался. Мне было очень жаль старика, а его память могла дать подсказку, наводку. Может быть... - Ладно,- вздохнул я.- Давай... Данмер улыбнулся. На секнуду, казалось, его разум полностью возвратился к нему: глаза прояснились, лицо разгладилось, руки перестали дрожать. Он шагнул прямо на меня... В меня. Я не понял до конца, что произошло, но Амон Сул исчез. - Передай привет Касту!- услышал я последние слова данмера. И остался один. Секунду я ничего не ощущал, но потом меня будто ударили чем-то тяжелым по голове. Глаза ослепила яркая вспышка, в голове лентой пронеслись спутанные комки мыслей, чужих мыслей и воспоминаний. Я очнулся лежа на земле. Встав и отряхнув одежду, я огляделся. Я был один, если не считать видневшихся вдалеке людей-призраков. Пошатываясь, я направился обратно, к Порталу. По пути я перебирал новые воспоминания, мысли и чувства. Я быстро разочаровался - это были, по большей части, лишь бессвязные клочки, обрывки картин прошлого, ничего не значащие слова. Ничего дельного, ничего понятного. Я видел множество людей, мест и вещей, но они так беспорядочно роились в моей голове, что связать что либо воедино не представлялось возможным. Раздосадованный, разочарованный, всем обманутый, я, задрав вверх голову, громко закричал. Это был вопль отчаянного безумца, у которого отняли что-то очень дорогое. Наверное, цель жизни.Добавлено (15 месяц Середины Года 2013, 01:11) --------------------------------------------- Будет пост?)
|
|
| |
Christabel | Дата: Лоредас, 15 Июня 2013, 15:25 | Сообщение # 233 |
Тень
| Как-то оно вот так...
Высоко в небе, рассекая лазурную гладь, подернутую тонким слоем взбитых облаков, парил ястреб. Черным пятном он кружил, высматривая добычу, но так ни разу и не опустился. Отбрасывающие на бледные щеки тени, ресницы дрогнули, бретонка разомкнула веки и тут же прищурилась. От яркого дневного света, что бил в глаза, ее зрачки сузились до точки. Она лежала на траве, подложив под голову котомку. Теплый ветер покачивал длинные, не тронутые сапогом человека или лапой животного, стебли, что легонько щекотали оголенные участки кожи. Рядом пасся Персик. Шумно вздыхая, он захватывал мягкими бархатистыми губами пучки травы и с треском выдирал их. Длинный белый хвост обмахивал мощный круп, сгоняя с него назойливых мух. В теплом, согретом солнцем, воздухе стоял гул от пчёл, что, перелетая с цветка на цветок, деловито собирали нектар, рядом журчал ручей. Нос уловил тонкий аромат лаванды. Так пахло от Лари. Сначала Крис думала явиться к Слушателю и вымолить у него имя заказчика. Но с каждой минутой раздумья над этой идеей, та казалась ей утопичной. Винсент не станет раскрывать тайну, особенно когда это грозит опасностью заказчику. Вырвав из земли очередной пук травы, Перс поднял голову и, жуя, уставился на хозяйку. Шкура на его шее подрагивала, сгоняя мошкару, а большие подвижные уши шевелились, прислушиваясь к звукам из леса. -Странные мы, да? - Не поднимая головы, проговорила девушка. - Убиваем друг друга даже не ради выживания, а ради каких-то сомнительных ценностей. Руки ее покоились животе, сложенные в замок. Рана все еще отдавала болью, но уже не кровоточила, как утром. Ноющая, внезапно разрывающая нутро от каждого движения, она не беспокоила, а напротив, помогала отвлечься от того, что творилась глубже. Органы, вроде, оказались не задеты, повредилась лишь мышечная ткань. В сумке чудесным образом обнаружился флакончик с затягивающим раны зельем, кажется, тот самый, который который был куплен в Морфале для Марка. Сделав усилие, Крис оторвала спину от примятой травы и поднялась. Перепачканную в крови тряпку она опустила в стремительно бегущие воды чистого ручья, что тут же окрасились алыми разводами. Лоскуток ткани, влекомый течением, устремился, было, вниз, но девушка придержала его за уголок. От холодной воды заломило пальцы, кожа на них раскраснелась. Подержав тряпку еще немного, Крис вытащила ее и отжала, выкручивая двумя руками концы. "Зачем я вернулась в Братство? Жила же себе спокойно в Хай Роке..." Было странно вспоминать, как она радовалась первым контрактам, и каким тяжким грузом стали последние. Что ее вообще держит в Братстве? Как таковой страсти убивать у нее никогда не было. Почему Матерь Ночи обратила на нее внимание, зачем призвала? Люди? Братья и Сестры. Сейчас это Винсент, Марк, Сар, Назир, Бабетта, Цицерон, Лем. Все, по большому счёту, чужие ей. С Саром она никогда тесно не общалась, хотя и знала давно. Марк... Он казался неплохим парнем, но кто знает, какие темные стороны пробудил в нем вампиризм. Винсент... Крис хотела бы ему верить, но почему-то не могла. Она испытывала теплые чувства к старому вампиру, но страх перед ним, сидящий глубоко внутри, до сих пор не проходил. И даже кольцо ничего не изменило. Девушка повертела на пальце серебряный ободок, от движения камень на нем сверкнул в солнечных лучах, пронизывающих лиловый кристалл. Она никогда не знала, что на самом деле творится в голове у бретона. Он мог быть то чутким и сопереживающим, то холодным и беспристрастным, как этот ручей, катящий свои воды по вымытому в почве руслу. "В Тёмном Братстве нет места для таких чувств, как сострадание, жалость, любовь. Причем как к жертве, так и к Братьям и Сёстрам. Кто знает, как повернется к нам судьба завтра, и против кого придется бороться в следующий раз". А если бы на месте Винсента был кто-то другой? Если бы вампир погиб в обороне убежища, то вернулась ли она? Ответ на этот вопрос оказался на удивление очевидным. Прижимая влажную ткань к затягивающейся ране, девушка потихоньку поднялась, стараясь лишний раз не тревожить поврежденные мышцы, и поплелась к коню. В Данстаре ее не было с месяц, если не больше. Пришло время возвращаться домой. Каким бы он ни был.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Морндас, 17 Июня 2013, 01:22 | Сообщение # 234 |
из Киски
| Я вышел из портала, недожидаясь Сераны. Я был сейчас в настроении кого бы то ни было ждать, с кем-то считаться, да и вообще разговаривать, тем более с вампиром. Хотя, я пробыл в Каирне столько времени, что Серана уже, наверное, сама давно покинула Обливион, решив, что я навеки сгинул в этой мешанине отчаяния, безумия и смерти. Но я был жив... наверное. В моей душе не осталось ничего, ради чего я мог бы продолжать жизнь, функционировать. Все, к чему я шел, к чему стремился все эти годы, казалось мне пустышкой, выеденным яйцом, не стоящим потраченного времени. Я потерял жизненную цель, мне вдруг стало невообразимо тошно от самого себя. Я был мертв. Во всех смыслах. Я медленно направился к выходу из комнаты с порталом в Каирн, кабинета пропавшей много лет назад Валерики. Меня уже тошнило от этого замка, его глупых тайн, давящих стен и потолка, напускной... зловещности, наверное. Мне казалось, что со мной сыграли шутку: дали надежду - вступление в Братство, амулет; я превратился в вампира, имеющего безграничную мощь; даже настоящую любовь я познал... Теперь же все это стало вдруг неважным. Глупая суета ради эфемерных ценностей, недостижимых целей, несбывающихся мечтаний. Я возвращался в Данстар, домой. Дом... который я бы сейчас с удовольствием сжег, как и первый.
* * *
Я сидел на стуле за столом в обеденной зале Убежища. На столе стояла батарея бутылок разномастного вина, которое я вслепую накупил в данстарской таверне. Я сидел так уже долго, под столом скопилось уже много пустых бутылей - по ним я считал время. Пока не надоело. Я пил, пил, пил и пил, надеясь забыться, но алкоголь не действовал на меня... Меня ли? - Можно ли напоить труп?- громко вопросил я витражное стекло, на котором был изображен Ситис. Рядом никого не было. Было уже довольно поздно, да и кто захочет находиться рядом с обезумевшим данмером-вампиром, который уже не пил крови Ситис знает сколько времени? Правда, вряд ли я смог бы сейчас кого-нибудь укусить. Я бы скорее повесился, чем попробовал бы на вкус хоть каплю крови. - Алто?- Я взглянул на новую бутылку в своих руках.- Алто... Дерьмо! Сосуд полетел в стену и звонко разбился о камни, вино багровыми пятнами разлилось на пол. А я достал следующую партию. - Мед. Пффф... "Хоннинга". "Хреновинга", блин! Снова раздался звон битого стекла. А я, вдруг, заплакал, уронив голову на руки.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Миддас, 19 Июня 2013, 00:15 | Сообщение # 235 |
из Киски
| Кончилась выпивка. Кончились и деньги. Несколько дней я провел в глубоком кресле в общей комнате, безостановочно поглощая спиртное. Я просадил на алкоголь почти все деньги, вырученные за Гематитовую чашу, но от выпитого я не пьянел. Мне было плохо, очень плохо, но зато, когда кончилось вино и мед, я стал понемногу приходить в себя. Мысли, которые, как я ни старался, не желали идти из головы, теперь свободно текли... Ровно, будто река, и я волен был выбирать любую из них и, почти без эмоций, размышлять. Это пришло как-то моментально, быстро и насовсем: сидя в кресле, я вдруг широко распахнул глаза и глубоко вздохнул, пустая бутылка выскользнула из моих рук. Я встал, с хрустом размял все суставы, заспанно огляделся. Повсюду валялись пустые бутыли из-под вина, некоторые из которых были разбиты, кое-где на полу и стенах виднелись подсохшие винные подтеки. Я спал все это время. Точнее, я находился в некоем подобии транса. Сейчас на мне были лишь холщовые штаны, подвязанные веревкой, и небрежно накинутая грязно-серая рубаха, бывшая когда-то белой. Я взглянул на кровать, где валялась скомканная одежда, и, махнув рукой, направился к Винсенту. Дверь в его комнату была немного приоткрыта, изнутри не раздавалось ни звука, поэтому я, небрежно стукнув в дверь, прошел в комнату. Вальтиери, почти как и всегда, сидел за своим столом и читал. При виде меня, вампир отложил книгу и сказал: - Марк. Приятно видеть. Назир мне передал, что ты пока не в состоянии забрать деньги за контракт. Я решил подождать. - Хорошо.- хрипло ответил я.- Это хорошо. Мне надо было кое-что обдумать... одному. Винсент вздохнул, осуждающе глядя на меня, и подвинул ко мне кошель с золотом, лежащий до этого на столе среди прочих вещей. Его я не заметил. - Только не спусти все на выпивку. - С чего вдруг такая забота?- невесело оскалился я, взвешивая мешочек на ладони. - Я просто хочу быть уверен, что твои профессиональные навыки не пострадают. - Ах, вот оно что. - Да,- кивнул вампир.- а еще ты не питался все это время. Дней пять, если не больше... - Больше. - Это нехорошо. Это опасно. Как для тебя, так и для нас всех.- Вальтиери приблизился ко мне и почти шепотом произнес:- Помнишь, что случилось в прошлый раз? Могу дать наводку... - Нет.- я резко поднялся из-за стола.- Я помню, что произошло. Можешь не беспокоиться, я разберусь со своими проблемами сам. И, пока я исправно делаю свою работу, тебя не должны заботить мои "навыки". Извини, если был резок. С этими словами, я вышел из комнаты. Вслед мне донеслись спокойные слова вампира: - И что же ты будешь делать? Опять напьешься? Возьми себя в руки, не будь слабаком. Но я даже не остановился. От чего-то я был зол и до боли в пальцах сжимал мешочек с золотом. Прийдя общую комнату, я снова сел в кресло, кинув золото на кровать. «Надо что-то делать».
|
|
| |
Christabel | Дата: Миддас, 19 Июня 2013, 00:48 | Сообщение # 236 |
Тень
| Серые каменные стены кольцом раскинулись вокруг одного из самых крупных городов Империи. Мощёные отшлифованным булыжником широкие улицы с ровными тротуарами, вдоль которых тянулись густые заросли уже отцветшей сирени и гортензии, в изумрудных зарослях которых наверняка устроили чехарду мелкие птицы, наполняя город звонким щебетом. Вдали в ярко-голубое чистое от туч небо устремился высокий шпиль Башни Белого Золота. Крис сидела на кровати, подмяв под поясницу небольшую набитую соломой подушку. В руках её был развёрнут льняной холст, бывший когда-то картиной, на которой был изображён один из районов Имперского Города. Кажется, Эльфийские сады. Откинувшись на подушку, бретонка поднесла холст ближе к огарку свечи, что чадил в металлическом блюдце на прикроватной тумбе, и попыталась разглядеть детали рисунка. Впустив в небольшую комнату сырой сквозняк, массивная дверь распахнулась: на пороге показалась высокая фигура вампира. Не глядя перед собой, увлечённый какими-то размышлениями, он шагнул вовнутрь, но, увидев девушку, замер в дверях. Тонкие брови медленно приподнялись от удивления. -А где… - Нерешительно начал Слушатель. – Бабетта? -Сегодня я за неё, - Крис фыркнула, но тут же засуетилась, пряча холст в ящик столика. Сначала она и в самом деле хотела отдать его Винсенту, но в самый последний момент передумала. В конце концов, картина никуда не денется, а пока пусть радует только её глаза. Проследив за её движениями, вампир всё-таки вошёл в комнату и прикрыл за собой дверь. -Тебя не было полтора месяца, - начал он, закладывая руки за спину. Бретонка терпеть не могла этот жест, он всегда предвещал какой-то неприятный разговор. -Пять недель, - поправила девушка. – Почти. Винсент кивнул. Он медленно прошёлся по комнате, вымеряя каждый шаг, глаза его сосредоточенно разглядывали каменные плиты, которыми был выстлан пол. Поравнявшись с кроватью, на которой сидела Крис, бретон остановился и внимательно на неё посмотрел. -Всё в порядке? Девушка болезненно поморщилась. Она прекрасно знала, что вампир чувствует запах её крови, ещё не смытый с одежды, видит её настроение, да и разговор он начал не из праздного любопытства. К чему тогда эти дежурные вопросы? Бретонка медленно подняла на него взгляд. -Ты же понимаешь, что нет, - она прищурилась и чуть склонила голову на бок, следя за алыми глазами. – Но я не настроена говорить об этом. В любом случае, контракт выполнен. На этих словах Крис задохнулась, сглатывая застрявший в горле ком. Её до этого уверенный взгляд рассеянно заметался по фигуре Слушателя, а затем и вовсе опустился в пол. «Вот дремора меня раздери, он же не поверит ещё, что я всё сделала, как надо» Разозлившись на себя, девушка сжала в ладонях наволочку от подушки. Мышцы на животе отозвались болью, в глазах на мгновение потемнело. Не спрашивая разрешения, мужчина опустился рядом на краешек кровати. Не глядя никуда конкретно, он невидящим взглядом блуждал по обстановке комнаты. Губы его, до этого плотно поджатые, вытянулись в трубочку, словно Слушатель над чем-то усиленно думал. -Я знаю. Я знаю… - Голова его качнулась в такт словам, но вскоре вынырнув из собственных мыслей, он повернулся к бретонке. – Тебе нужен лекарь. И пока никаких контрактов. Наверное, не стоило отправлять тебя в Сиродиил. -Да нет, я была рада повидать Родину. Пусть и всего лишь её маленький клочок. Я почти двести лет не была там… Вампир сидел боком. Свет от неяркого пламени свечи падал как раз на ту половину его лица, что была видна девушке. Неподвижный, будто вытесанный из цельного куска камня, он сидел, задумчиво опустив голову. Выглядел бретон теперь излишне сосредоточенным, размышляя над чем-то, чего никак не могла уловить девушка. -Винсент, - Крис тихо подала голос, привлекая к себе внимание. – Каким было Братство при Астрид? Бретон вопросительно приподнял левую бровь, но, взглянув ей в глаза и уловив интонацию, кажется, понял, к чему она клонит. Черты его напряжённого лица начали разглаживаться. -С Астрид Братства не было, - начал он твёрдо, словно произнося заученную фразу, но с каждым словом голос его смягчался. – С Астрид была… Семья. Было странно слышать, как вампир внезапно разделил эти два понятия. Раньше у каждого, кого ни спроси, от зубов отскакивало сравнение «Братство=Семья». Неужели Слушатель и сам уже в это не верил? -Но она же хотела убить тебя. -Я не был членом её Семьи, я был угрозой для неё. Для её строя, для того, что создала Астрид. Я её не оправдываю. Но, кажется, начинаю понимать. Договорив, мужчина отвёл взгляд; в комнате зависла тишина. Бретонка украдкой рассматривала сгорбленную фигуру, что сидела не её кровати. Кажется, её дурное настроение передалось и ему. «Может, не всё так безнадёжно, как я себе представляла?» Пока Крис приглядывалась к бретону, в памяти всплыло одно из последних событий. Чтобы прервать неловкое молчание, она начала: -Нами интересуется Пенитус Окулатус. -Это неудивительно, - он безразлично пожал плечами. -Нет, ты не понял, - женщина зашевелилась и села рядом, придерживая рукой ноющую рану. – Я была в Драконьем Мосту, где находится их штаб. Они не покинули Скайрим и занялись поисками Братства. Не думаю, что это сильно опасно, но закрывать глаза на них не стоит. Вампир задумчиво пожевал губами. -М-м, хорошо, я займусь этим вопросом, - он поднялся, распрямил спину, снова превращаясь в уверенного в себе и беспристрастного Слушателя. – Как почувствуешь себя лучше, загляни ко мне, я отдам тебе твою оплату. Петли двери едва слышно скрипнули, когда дверь за Винсентом закрылась. От его последних слов девушка поморщилась и снова откинулась на подушку, подложив под голову сложенные руки.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Миддас, 19 Июня 2013, 01:28 | Сообщение # 237 |
из Киски
| Я все еще сидел в своем кресле, когда слух мой уловил скрип тяжелой входной двери Убежища. Я ощутил, как едва заметное холодное дуновение коснулось моей кожи, тонкие струйки знакомого запаха проникли в комнату. «Крис... Крис пришла». Я услышал, как девушка скрипя сапогами прошла в свою спальню, как закрылась за ней дверь. Что-то было не так. Шаги Крис были... неуверенными, неритмичными. «Пьяна? Нет, точно нет - пахнет кровью. Ранена? Если да, то не сильно». Теперь мне показались шаги Вальтиери. Вампир вышел из своей комнаты, пересек коридор, скрипнула дверь... Я мог бы слышать ее с Винсентом разговор, но мне показалось это неделикатным, поэтому, я встал, подошел к кровати и принялся одеваться. Когда я затянул последний ремешок перевязи, Винсент как раз покинул женскую комнату. «Только она может помочь мне,» - подумал я, заталкивая ногой разбросанные бутылки под кровать.- «и она не должна видеть мою слабость». Глубоко вздохнув, я постучался и вошел. Бабетты не было, а Крис полусидела на кровати. Ее одежда висела на спинке стоящего рядом стула. Я чувствовал запах старой, засохшей крови. - Привет,- произнес я несколько озабочено, подходя к девушке.- Как контракт. - А? Привет...- Крис как-то отстраненно взглянула на меня и тут же отвела глаза.- Все хорошо. - Я так не думаю.- произнес я, шумно вдыхая носом.- Ты ранена? Я постарался изобразить удивление и присел на стул. - Все в порядке,- сквозь зубы повторила Крис.- Ты что-то хотел? - Ладно. Не хочешь, не говори - дело твое.- я неловко замялся.- Слушай... Я по делу, вообще-то. Я... Ты ведь тоже раньше была вампиром, да? - Ну да. - И... Ты вылечилась. Отказалась от вампиризма? - Да, я же говорила. К чему ты клонишь, Марк? - Как? - Что? - Как ты вылечилась? Можешь рассказать? - Я...- Крис, кажется, немного растерялась. - А я пока займусь твоей раной, хорошо?- я выдавил из себя некое подобие улыбки.
|
|
| |
Christabel | Дата: Миддас, 19 Июня 2013, 03:07 | Сообщение # 238 |
Тень
| -Не надо, - потревоженная очередным незваным гостем, бретонка облокотилась на спинку кровати. – Пока не надо. Мне так лучше. Она мягко отвела уже протянутые к ней руки данмера, не глядя ему в глаза. Наверняка сейчас они были полны недоумения, но отвечать на его вопросы девушка не хотела. От вампира спиртным разило за версту. Выглядел он бодро, хоть и потрёпанно, но выпить, видимо, успел прилично. -Ты напиться, что ли, пытался? – В её голосе послышались нотки сарказма. – В твоём состоянии это бессмысленно. Насмешливая улыбка, тронувшая, было, губы Крис, тут же исчезла, как только Марк обратил на неё свой взгляд. Было в нём что-то тяжёлое и безысходное. Кажется, за время её отсутствия ему тоже досталось. Не акцентируя на этом внимания, девушка приподнялась на кровати и начала: -Вылечилась я при помощи зелья, которое мне помогла сварить одна ведьма. В своё время мне пришлось помотаться по Сиродиилу в поисках ингредиентов для него, но оно того стоило. Наверное… Бретонка опустила взгляд, но тут же с подозрением посмотрела на мера. -А ты, часом, не исцелиться собрался? Марк молчал. -Ты видишь, что со мной стало, - осторожно произнесла бретонка. – Я не знаю, как антидот подействует на тебя. Данмер невозмутимо мотнул головой: -Продолжай. С губ девушки сорвался вздох. Сев, она потянулась к сумке, чей ремешок был перекинут через спинку кровати, и достала из неё свою книгу, заполненную записями. Самые первые её листы были посвящены исцелению. -Нам понадобится паслён, - пальцем Крис водила по чёрным буковкам, которыми были исписаны листы плотного пергамента. – Немного. Нарвём прямо у входа или же спросим у Бабетты, когда та вернётся. Потом чеснок. -Тоже ерунда, - наконец, подал голос вампир, жадно вслушивающийся в слова женщины. – На кухне наверняка завалялась связка. Крис улыбнулась. -Марк, ты когда-нибудь готовил здесь, в Данстаре? -Нет, - почувствовав подвох, он нахмурился. -В этом убежище никогда не будет чеснока, пока здесь главенствует Винсент. У него острая непереносимость, а в Сиродииле его пытались не раз накормить этой «отравой». Так что закупимся где-нибудь в городе. Ну, или обнесём чей-нибудь огород. Взгляд бретонки бегал по записям, и чем дальше она читала, тем больше мрачнела. -Два прутика кровавой травы. Есть идеи? – Девушка подняла глаза на Брата. -Я не силён в травничестве. -Это растение из плана Обливиона. Здесь его если и выращивают, то почти безуспешно. Сразу после Кризиса алхимические лавки были заполнены этой травой, но в наше время я уже давно не видела её в продаже. Мер, до этого неподвижно стоявший у кровати, тяжело опустился на стул. -Можно заглянуть в Коллегию Винтерхолда… Наверняка у них что-то осталось. -…Или к культистам, - дополнила Крис. – Живёт тут один недалеко… Вернее, жил. Ничего, найдём. Она снова опустила нос в тетрадь. Слабый свет свечи едва-едва разгонял тьму комнаты, поэтому приходилось напрягать зрение, чтобы разглядеть мелкие буквы. -Кровь аргонианина. Надо будет захватить с собой пузырёк для неё, - глаза её оторвались от записей, женщина бросила хитрый взгляд на эльфа. – Тебя ещё не тошнит? -Это почему меня должно тошнить? – С нотками обиды спросил Марк. - От крови что ли? -Ну, помнится, последний раз, когда я варила для тебя зелье, оно тебе не понравилось, - бретонка уже вовсю скалилась. – Но можешь не переживать, я варить этот антидот не буду. Во взгляде мера появился немой вопрос. -Я не умею, - пояснила девушка. – Приготовление его я видела только один раз, и до сих пор знаю только ингредиенты. А для рецепта придётся поискать гленморильскую ведьму… Наверняка где-нибудь в Пределе можно о них спросить. Она уже знала, что пойдёт вместе с Марком. И не потому что ему, несомненно, потребуется её помощь, а потому, что ей самой сейчас хотелось занять чем-нибудь свою голову. До этого у неё неплохо получалось, да и рана способствовала отвлечению. «Ах, да, рана». -И последнее, - Крис осторожно поднялась с кровати, закрыв книжку и кинув её на матрас. – Прах древнего вампира. -Насколько древнего? -Не знаю. Твой Харкон наверняка подошёл бы, - она улыбнулась. – Но лучше что-нибудь менее опасное. Её руки потянулись к краям рубахи. -Подлечи, пожалуйста. Думаю, до нашего отъезда затянуться она не успеет.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Турдас, 20 Июня 2013, 00:26 | Сообщение # 239 |
из Киски
| Ладони мои, потянувшиеся было к Крис, дрогнули, когда я услышал имя властителя замка Волкихар. Но, взяв себя в руки, я осторожно опустил пальцы на кожу девушки. Мне пришлось отстранить ее руки, сжимавшие края рубахи, и отодвинуть ткань от раны. - Кхм,- кашлянул я, глядя на запекшуюся корку крови.- Возможно, будет немного больно... Пресс ее напрягся, когда я провел пальцем по ране, осторожно направляя целительную энергию сначала вдоль краев, затем я ладонью легко надавил на живот, направляя всю силу исцеления в центр. Я держал ладонь прижатой несколько секунд, потом отнял: на теле Крис остался лишь небольшой розовый свежий шрам. Слегка погладив кожу, я отстранился от бретонки и, взглянув ей в глаза, сказал: - Теперь все в порядке, Крис. Девушка торопливо оправила рубашку. - Спасибо. - Не за что,- улыбнулся я.- Я... Может, покажешь дорогу к твоему этому культисту? Когда совсем оправишься, конечно.
Добавлено (20 месяц Середины Года 2013, 00:26) --------------------------------------------- Мало(
Сообщение отредактировал Sangwin_Kastav - Турдас, 20 Июня 2013, 00:27 |
|
| |
Christabel | Дата: Турдас, 20 Июня 2013, 01:38 | Сообщение # 240 |
Тень
| Какая убер-машина для убийств и исцелений твой Марк =D Добавлено (20 месяц Середины Года 2013, 01:38) ---------------------------------------------
И снова это странное ощущение от исцеляющих волн, исходящих из ладоней данмера. Он осторожно водил руками по левой части живота, и те края раны, где только что темнела кровавая корка, после прикосновений стягивались и светлели на глазах. Засохшая кровь под напором крошилась и осыпалась вниз невидимой трухой. «Интересно, как вампиры умудряются исцелять? Особенно живых». Когда дело было сделано, Марк убрал руки и поднялся со стула. -Теперь все в порядке, Крис. -Спасибо, - бретонка отпустила приподнятые края рубашки и заправила её под ремень брюк. -Не за что. Я... Может, покажешь дорогу к твоему этому культисту? Когда совсем оправишься, конечно. Молча девушка закинула книгу обратно в сумку, затем взялась за оружейную перевязь, вытащила свой клинок на пол-лезвия, оценивая его остроту и раздумывая, не требуется ли ему дополнительная заточка. -Зачем ждать? Теперь я чувствую себя гораздо лучше, чем час назад. Чем вчера. Чем неделей раньше… - Руки её опустились, сжимая ножны меча. – Можем выходить хоть завтра. Хотя… Она с сомнением посмотрела на лицо эльфа - резко угловатое, осунувшееся. На нём слишком выделялись острые скулы и такой же подбородок. Огромные, полные голода глаза тускло сверкали во впалых темных глазницах. -Сначала тебе стоит привести себя в порядок. В Данстаре, конечно, и так у всех вид не ахти, но что-то мне подсказывает, что стража не поверит, что ты просто не выспался. Уже заученными движениями девушка продолжила проверять своё снаряжение. Из комода Бабетты она вытащила несколько склянок с пробками и, завернув их в тряпку, положила в сумку. В руках её оказался уже не раз прорезанный жилет, бретонка хмуро оглядела повреждения и цокнула языком. -Надеюсь, Назир сможет что-нибудь придумать, - себе под нос пробормотала она, но тут же обратилась к Марку: - Давай через день. Сейчас же ночь? Ты пока займёшься собой, а я собой. А следующей ночью выступим. Дом культиста, о котором я говорила, находится здесь же, в Данстаре, он самый крайний и ближний к убежищу по эту сторону бухты. Я не знаю, что сейчас стало с этим домом, но его хозяин мёртв. Проберёмся внутрь, поищем там. -Хорошо, - кивнул мер. – Я зайду завтра в это же время. Крис уже не видела, как дверь за ним закрылась. Она увлечённо собиралась в предстоящую дорогу, которая, как она была уверена, не будет короткой. «А что, если уже не осталось ни одной гленморильской ведьмы? Неужели тогда нет никакой надежды на исцеление? Нет-нет, рецепт антидота не мог кануть в небытие. Надо спросить у Ботэлы. Она должна знать». Только сейчас бретонка почувствовала, как сильно давит на её плечи усталость, которую она игнорировала последние пару недель. Каждый раз сон был не отдыхом, а тягостной необходимостью, от которой становилось только тяжелее. И вот теперь ей хотелось спать. По-настоящему, как раньше. Внезапно ослабевшие руки отложили на стул дорожную одежду, за чистку которой Крис только принялась. На ходу вытаскивая из волос, собранных в небрежный пучок, шпильку, она приблизилась к кровати и с удовольствием опустилась на успевший охладиться матрас. Рана больше не беспокоила, а душевные терзания отошли на второй план. «Только бы не проспать, только бы не проспа-а-ать…»
|
|
| |