Пробуждение Тёмного Братства VI
|
|
Christabel | Дата: Турдас, 06 Июня 2013, 01:21 | Сообщение # 196 |
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Статус: На задании
| -Ничего более мерзкого я в своей жизни не делал, - Марк выронил бутылку из рук и откинулся на спинку стула. - Не так я себе это представлял. Но, спасибо тебе, Крис. Обернувшись на звук, девушка взглянула на вампира. -Это было не сложно. К тому же… кровь тебе «пожертвовал» один из тех людей, которых я вовремя не отправила на тот свет. Считай, что это был должок. -Я не про то. – Мер оборвал её и, встав со стула, подошёл вплотную. - Ты всегда со мной - помогаешь мне во всем, нянчишься сейчас, как с младенцем, готова идти со мной куда угодно. Ты столько сделала для меня за эти несколько недель, сколько для меня еще не делал никто за всю жизнь. Я благодарен тебе от всего сердца, и, если тебе что-нибудь понадобиться, знай - я готов ради тебя на все. Бретонка чувствовала, как неуместное смущение снова заполняет её. Марк стоял перед ней и буквально выворачивал душу. Так странно было видеть всё это на фоне их первого «знакомства». -Глупости, - она отвела взгляд от его глаз в сторону. – Я сделаю всё, в чём нуждаются мои братья и сёстры… Не договорив, девушка мотнула головой и отошла в сторону. -Хотя, кому я вру? Знаешь, в мире очень мало людей, ради которых я готова рискнуть жизнью. Да что там, их можно сосчитать по пальцам. Одной руки, - она посмотрела на свою ладонь и неуверенно стала зажимать пальцы. – Боги, как же мало у меня близких людей… В это время данмер снова сел за стол и принялся разливать по глиняным кубкам вино из второй бутылки. Уловив нежный запах пряных трав, Крис отвлеклась от раздумий и подсела к Брату. Подхватив наполненный бокал, она подняла его вверх и произнесла: -Давай выпьем за то, чтобы у нас всегда были те или хотя бы то, за что нам было бы умирать, - залпом бретонка осушила кубок и поставила его на стол. Свободной рукой она смахнула с лица непослушные пряди волос и перекинула их на одно плечо. -А то, что я принесла кровь, так это и в самом деле ерунда. Когда я сама стала вампиром, мне помогал Винсент. Я, наверное, рассказывала уже об этом. Он помог мне адаптироваться и даже делился запасами, когда мне совсем уж не хотелось идти на охоту, - взгляд девушки, устремлённый куда-то мимо эльфа, затуманился. – Так странно – мне почти просто убивать, но сложно пить кровь. Наверное, это стало одним из решающих факторов в том, что я отказалась от… дара. Крис перевела взгляд на мера и улыбнулась. -А тебе и впрямь стоит поговорить на эту тему со Слушателем. Он поможет. Он может казаться холодным и безучастным, но это не так. Совсем не так. Ну и, конечно, можешь рассчитывать на меня, - пальчиками она подвинула пустой кубок ближе к Марку. – Налей ещё. Правда, вкусно?
Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Турдас, 06 Июня 2013, 01:51 | Сообщение # 197 |
из Киски
Душ Ситису отправлено: 1203
| Совершенно не знаю, о чем писать. Можно уже, в принципе, двигать домой?)
- Вкусно...- произнес я без интонации, думая о чем-то неясном, далеком. Стряхнув с себя призрачное оцепенение, я плеснул вина Крис, сам потянулся к своему бокалу. - Меня тошнит от всего этого.- Вдруг произнес я.- Хочу, чтобы меня никто не трогал, не хочу никуда идти... Я не про тебя, конечно, я про всю эту кучу проблем, которые надо срочно решить, выполнить все поручения... Даже Темное Братство - совсем не то, что я ожидал при вступлении. - Видел бы ты его в дни расцвета...- произнесла бретонка, медленно потягивая вино. - К сожалению, я не видел,- грустно усмехнулся, болтая жидкость на дне бокала.- Хотел бы, но... Да, уже и не судьба, наверное. А с Винсентом я поговорю, ясное дело. Но для этого надо идти в Убежище, а я так устал... Я поставил пустой бокал, потянулся, прохрустел суставами. Налил еще - мы выпили. Посмотрел на Крис. По ней было видно, что три бокала этого "особого" вина не ушли в пустоту: кожу девушки тронул нежный румянец, губы чаще складывались в улыбку, глаза блестели... А я? Я мог влить в себя пинту отборной скуумы, но не почувствовать ровным счетом ничего. Когда идет односторонняя пьянка - на ней быстро становишься чужим. - Докатились, на улице тепло, солнце, а мы сидим в душной комнате. - сказал я, чтобы как-то разбавить сухое молчание. И тут же пожалел, поймав на себе сочувствующий взгляд Крис. - Я могу находиться под солнцем.- сказал я твердо и добавил:- Не надо на меня так смотреть. Думаешь, я до сюда за одну ночь дошел? - Нет.- тихо ответила девушка, отведя взгляд. - Извини,- буркнул я.- Просто, сегодня я сам не свой... - Да я вижу.- Крис улыбнулась. - Вечером отправимся в Данстар или как? Бретонка, усмехнувшись, взглядом указала на почти пустую бутылку. - Ах, да...- я легко хлопнул себя по лбу.- Тогда утром. А пока... Может, расскажешь мне чего-нибудь? Я ведь так мало знаю о тебе.
|
|
| |
Christabel | Дата: Турдас, 06 Июня 2013, 02:28 | Сообщение # 198 |
Тень
| Ну ты же всё равно не знаешь, что им ещё в Солитьюде делать). Но если что-то придумал, то можешь запретить ей спать =D
-Можно и вечером, в общем-то… - Она как-то рассеянно потянулась к бутылке и стукнула ногтём по её стеклянному боку. – Через полчаса я отчаянно захочу спать, высплюсь до вечера, заберу одежду… И можно выдвигаться. Хотя, кто путешествует ночью? Стража странно на нас по-о… Не договорив, девушка зевнула, прикрыв ладонью рот. Алкоголь разморил её, она откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу. -Рассказать о себе… Вот так вот живёшь двести лет, а рассказать-то и нечего. Вот чего я добилась за эти годы? – Крис вопрошающе выставила перед Марком руку, ладонью вверх. – Я могла бы стать сильным магом, выучиться школе разрушения или вполне овладеть иллюзией. Могла бы открыть какое-нибудь своё дело. Знаешь, в Хай Роке полно возможностей для этого. Вообще это замечательная, как оказалось, провинция. Особенно Даггерфолл и Камлорн. Вообще портовые города хороши. Я люблю море. Люблю стоять на причале и смотреть на горизонт. В этот момент всем своим нутром чувствуешь, что там за горизонтом что-то есть, есть к чему стремиться… Даже сейчас. С губ женщины сорвался тоскливый вздох. Она перевела взгляд на носок своего сапога и повертела им, разглядывая, насколько тот стёрся. Снизу раздался шум. Моряки пели всё громче, хором вытягивая один и тот же куплет, и громыхали в такт кружками, обрушивая их на столы. -Слышишь? – Крис улыбнулась, прислушиваясь к пению. – Мой дядя любил эту песню. И я люблю. Послушав ещё немного, бретонка поднялась со стула, поправила штаны и шагнула к кровати. -Ладно, наверное, мне пора прилечь, если только я смогу уснуть. Ты же не против?
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Фредас, 07 Июня 2013, 00:05 | Сообщение # 199 |
из Киски
| Послушал этих твоих... Моряков, одним словом) Мне понравилось - довольно необычно)
- Только если со мной! В этом я составлю тебе компанию,- я, не раздеваясь, с наслаждением ухнул в свою кровать.- Добрых снов тебе, Крис... В окно, на котором, к сожалению, не было штор, иногда заглядывали лучи солнца. Они иногда попадали на мою кожу, неприятно обжигая ее - мне пришлось укрыться одеялом. Но так мне было слишком жарко, я не находил удобного положения в постели, постоянно вертелся, не мог заснуть... Крис, разморенная вином, спала как убитая, а я не находил себе места. В итоге я встал с постели, застелил покрывало и сел за стол. От нечего делать, я достал из-за пояса кинжал и принялся царапать столешницу. Ни о чем конкретном не думая, я водил бритвенно острым лезвием по дереву, рисуя ничего не значащие символы. Вдруг я заметил, что одна загогулина похожа на дракона, и тогда я подрисовал к нему двух убегающих человечков. Повсюду был нарисованный огонь, и этим двум некуда было бежать, ведь они были уже у края стола, за которым не было ровным счетом ничего. Дракон зажал беглецов в угол, но тут появился... Я немного подумал и нарисовал рыцаря на коне. Но что он может? Вскоре и его поглотит воображаемое пламя... Рыцарь оказался совсем не прост и смог пару раз ткнуть ящера мечом, но не больше... Не больше... - Марк! Я очнулся от голоса Крис, толкавшей меня в плечо. Оказалось, я заснул, лежа лицом на столе, рядом был воткнут кинжал. Щека моя была испещрена "морщинками" - отпечатками дерева на коже, голова со сна немного гудела. Я поднял голову и взглянул на Крис, потом на улицу, в окно. Кажется, уже вечерело. - Сколько...- зевнул я, вставая со стула.- Который... - Где-то часов семь.- она стояла около меня, уперев руки в бока.- Тебя не добудиться... Ты чего сидя спал-то? А это что... Бретонка нагнулась над столом, разглядывая "дракона" и "человечков". - Аа...- я махнул рукой.- Ничего. - Симпатично.- улыбнулась Крис, проведя пальцем по врезанным в стол фигуркам. Я украдкой скосил глаза на попу низко нагнувшейся девушки и преодолел дикое желание... "В прошлый раз это было довольно забавно..."- подумал я, почесывая подбородок. - Ну, что,- прервала мои "наблюдения" Крис.- Сейчас выходим или как? - Угу. - Мне, на самом деле, надо кое-куда заглянуть перед отходом... - Угу. - Эй, Каст, ты чего так смотришь? У меня лицо испачкалось? - Не-а. - Ты о чем думаешь, эльф! - Ни о чем,- вздохнул я, с трудом отводя глаза.- Пошли отсюда.
|
|
| |
Christabel | Дата: Фредас, 07 Июня 2013, 01:34 | Сообщение # 200 |
Тень
| Что-то такое Оо
Лучи заходящего солнца последний раз скользнули по небольшим оконцам таверны и скрылись за надвигающимися тучами. Ветер поднялся уже после полудня, и к вечеру нагнал ворох грязных рваных облаков, что медленно пожирали яркую лазурь северного неба. Проснувшись, Крис не сразу поняла, где находится. Откинув одеяло, она ещё полежала немного, затем повернула голову в поисках данмера. В кровати того не было, зато его сгорбленная фигура чёрной тенью восседала за столом. -Марк? Ответа не последовало. Девушка приподнялась на локтях и только сейчас заметила, что тот спит, облокотившись на крышку стола. -Марк! – Она позвала громче, тронув мера за плечо. – Винсент спит на камне, а ты решил на столах спать? Даже не шелохнувшись, вампир остался в той же позе. Крис нахмурилась. Её пальцы отодвинули ворот его одежд и коснулись шеи. Под неестественно холодной кожей едва-едва прощупывался пульс. Девушка задержала руку, чтобы убедиться, что с мером всё в порядке, и только потом убрала её. -Вот соня, - беззлобно, но обиженно пробурчала она. В комнате становилось всё темнее. Солнце давно закатилось за горный хребет, погрузив весь Скайрим в сумерки; тучи, затянувшие небо, поглотили последние лучи, приближая наступление ночи. Крис прошлась по комнате в поисках подсвечника. Когда мягкий свет немного разогнал сумрак комнаты, она снова приблизилась к эльфу и уже настойчиво потрясла его за плечи. -Марк! Вампир шевельнулся. Приподнявшись на руках, он оторвался от стола и распрямился. Мгновение он осоловело взирал на девушку, затем мотнул головой и провёл ладонью по лицу, остановившись на щеке, где отпечатался узор от резьбы на столе. -Сколько...- Мер зевнул, вставая со стула. - Который... -Часов семь. Может, больше, - Бретонка бросила короткий взгляд в окно и уперла руки в бока. – Ты чего сидя спал-то? А это что? Она склонилась над столешницей, разглядывая «рисунок» Марка. -Симпатично, - девушка ковырнула ногтём одного из «человечков». – Только вот хозяин таверны эти художества не оценит. Придётся оставить ему несколько монет сверху – мне здесь всё-таки нравится. Ну что? Сегодня едем или как? Крис распрямилась и повернулась к данмеру. Тот, ещё не до конца проснувшись, застыл в одной позе. Не поднимая глаз на собеседницу, он лишь кивнул головой и буркнул: -Угу. -Только мне ещё за вещами надо. Но это быстро. -Угу. -Эй, Каст, ты чего так смотришь? У меня лицо испачкалось? -Не-а. Наконец, смекнув, в чём дело, бретонка подошла к вампиру вплотную и бросила на него нарочито суровый взгляд. -Ты о чем думаешь, эльф? – Глаза её прищурились, руки она скрестила на груди. – Не боишься встречи с моим кинжалом? -Ни о чём не думаю, - выдохнул он, отводя взгляд. – Пошли отсюда. Пригрозив напоследок пальцем, Крис вернулась к кровати и сняла со спинки оружейную перевязь. -Только вот сейчас у меня кинжала-то и не было… - Она искоса бросила лукавый взгляд на мера и поджала губы, сдерживая улыбку.. - Подожди меня здесь, я скоро вернусь. А пока наделай аккуратных дырок в этих ремнях. Мне сюртук починить надо. Девушка застегнула на поясе перевязь и, выложив на стол несколько кожаных полосок, покинула комнату. Прохладный вечерний воздух окончательно помог протрезветь и прогнать сон. Порывы ветра трепали волосы, забирались под рубашку, холодя кожу и заставляя её покрываться мурашками. На улице не было видно ни людей, ни собак, даже светляков, попадающих сюда с болот Хьялмарка, разогнала непогода. Когда Крис вернулась из лавки, её щёки раскраснелись от холода. В комнату она вбежала и тут же протянула руки к огоньку свечи, сложив их шалашиком. -Ну там и холодина, - чуть заикаясь, произнесла девушка, грея ладони. – Зря я сюртук не надела. Ну что, ты готов?
Город они покидали, когда ночь полностью вступила в свои права. Со скал у дороги ветер сметал ворох снежинок и обрушивал их на путников. Где-то впереди были видны далёкие огоньки Драконьего Моста, но ничего больше Крис разобрать не могла. Перса она вела следом за лошадью Марка, зная, что тот прекрасно видит дорогу и заметит опасность раньше, чем кто-либо.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Фредас, 07 Июня 2013, 02:36 | Сообщение # 201 |
из Киски
| Да я ж ничего...) Сам хотел дорогу описывать, вот и описываю. Добавлено (07 месяц Середины Года 2013, 02:36) --------------------------------------------- Мы с Плотвой ехали впереди. Это было вполне логично, ведь я отлично видел в темноте, и Крис было легче вести свою лошадь по проверенной тропе. Впереди маячили огни Драконьего Моста, из-за пламени факелов и света из окон домов я не мог рассмотреть деревню, но и ежу было ясно - что-то там не так. Все люди копошились у большого дома - станицы Пенитус Окулатус. "Видимо, что-то важное у них там произошло"- безучастно подумал я. Было прохладно, дул ветер. Мне-то было все равно - хоть снег на голову, но Крис, я видел, вся то и дело ежилась в седле. Наконец, мы въехали в деревню. Перебросившись парой слов с бретонкой, я направил плотву прямиком на большой каменный мост, ведущий из города - решили не останавливаться. Несколько раз перед нами прошли солдаты Окулатус, подозрительно разглядывая нас. - Чего они так всполошились вдруг?- с усмешкой бросил я Крис, но та промолчала. Въехав на мост, я посмотрел вниз, на реку. В ночной тьме я отлично видел бурный поток, разбивающийся о черные камни... Видел я и белеющие человеческие кости на этих камнях - какому-то бедолаге, видимо, не повезло поскользнуться. Или его кто-то столкнул. Ночь... Ночь в Хаафингаре мне нравится - она схожа с Сиродильской, по-моему, правда, гораздо холоднее. На минуту я перенесся домой, в Сиродил. Эх, как давно я не был дома... Хотелось бы мне сейчас прогуляться по Имперскому городу, зайти в любимый кабак, снять там любимую комнатушку на чердаке и заказать бутылку любимого вина. Но это все далеко, а я здесь, и у меня есть дела. Их не счесть. Весь в раздумьях, я не заметил, как мы подъехали ко второму мосту. Конечно, он не был таким величественным, как Драконий, близко не был. Получается, мы сейчас пересекаем второй рукав той же реки? Я припомнил карту... Да все верно, мы держимся правильного направления. Хотя, как тут можно ошибиться - едем же по тракту! Иногда, привычка все триста раз проверять спасает жизнь, а иногда ужасно надоедает. Держа одной рукой поводья, я потянулся к седельной сумке и достал оттуда кусок хлеба. Откусив кусок, я тут же выплюнул его. Испортился. Неудивительно - еще из Назировских запасов небось. Тем временем, мы вошли в небольшой подлесок. Отовсюду слышался далекий вой волков, иногда где-то хрипло каркал ворон или ухала сова. Ветер постепенно утих, и теперь лесную тишину нарушали лишь голоса зверей. Мне вдруг стало жутковато, и я снял с седла Плотвы старый масляной фонарь. "Хоть и знаю, что ты мне без надобности,- подумал я, поджигая фитиль.- А все равно не брошу!". Со светом и теплом лампы стало как-то спокойнее. Кажется, Крис почувствовала мое настроение, так как ее игреневый конь поравнялся с моей кобылой. - Ты знаешь,- произнес я, обращаясь к девушке.- Все это напоминает мне одну историю... Читал когда-то книгу. "Хижина в лесу", вроде, называется. Читала? - Нет,- ответила тихо бретока.- Только не надо сейчас всякие байки про чудовищ травить. - Не, не про чудовищ.- улыбнулся я, поднимая повыше фонарь.- Про солдата. Он шел как-то по лесу, может, даже по этому, не помню. В общем, шел себе и заночевал тут, в лесу. А заснуть из-за странных криков по ночам не мог. Каждую ночь ему виделись какие-то силуэты, слышались завывания... Я нарочито зловеще оскалился. Моему рассказу вторили волки. - И вот,- продолжал я замогильным голосом.- Наткнулся он в дремучей глуши на хижину. Это была полуразваленная лачуга с прохудившейся крышей, вся сплошь поросшая мхом. И он решил заночевать там. Глубокой ночью, когда даже в самом лесу стояла мертвая тишина, солдат снова услышал дикий вой. Он вскочил, резко выхватил меч и увидел призрака, в руке привидения был топор... - Марк,- вдруг сдавленным голосом позвала меня Крис.- А какая, ты говоришь, была хижина? - Ну такая,- я уже распалился собственным рассказом.- Стоит у дороги, чуть за деревьями. Старая, как сама земля... - Как эта? Дрожащая рука девушки указала на темнеющее за деревьями строение. У меня внутри все похолодело. Я сам так увлекся своими сказками, что испугался и натянул поводья - Плотва протяжно заржала. Вдруг, перед нами на темную дорогу выскочило что-то большое, серое, косматое и зарычало. Я выхватил меч и приготовился к сражению с неведомым чудищем, но тут, в свете масляной лампы, я увидел небольшого серого пса. Он сидел посреди дороги и вилял хвостом. Я облегченно вздохнул и убрал клинок в ножны. Снова взглянул на хижину. - Ну,- обратился я к девушке.- Надеюсь, ты поняла - книжка бредовая. Проверим, что там?
|
|
| |
Christabel | Дата: Фредас, 07 Июня 2013, 13:23 | Сообщение # 202 |
Тень
| Проследив за реакцией мера, бретонка усмехнулась в приложенный к губам кулак. Ей самой было жутко от нависших над дорогой ветвей, что словно выжженные кости неведомых монстров, раскинули свои лапы, закрывая и так мрачное небо. Но эта пара секунд смеха позволили расслабиться и отвлечься от дурных мыслей, порожденных тенями леса. -Марк, это же всего лишь пес, - снисходительно произнесла девушка, натягивая поводья. - Только посмотри, он сам тебя испугался. Она с сомнением поглядела в ту сторону, где чернел силуэт старой хибары, но, тем не менее, спешилась и взяла коня под уздцы. Свет от фонаря практически не доставал до стен дома, и со стороны дороги он выглядел жутким приземистым монстром, выглядывающим из зарослей пустыми глазницами пары небольших окон. -Не думаю, что это хорошая идея - лезть в неизвестный дом прямо сейчас, когда мы торопимся в Данстар. -Ха, да ты, я смотрю, боишься, - победно осклабился вампир. - Можешь подождать на дороге, пока я осмотрю дом. Не убирая оружия, мер слез с коня. Светильник он протянул девушке, так как сам умел обойтись без него, да и свет мог привлечь ненужное внимание. -Вот еще! - Бретонка обижено засопела, но фонарь приняла. - Чего мне бояться, нас оберегает сама тьма. Иди вперед, я буду сзади, чтобы не сильно светить. Сказав это, Крис махнула светильником в сторону хижины. "Оберегает тьма, - задумалась она над своими словами, как только сошла с колеи, следуя за Марком. - Оберегает ли? Не такая ли же мы пища для нее, как и остальные, лишь более сильная? Приносящая ей жертвы ровно до тех пор, пока можем? А после нас сожрут следом за ними". Вспомнилась легенда, в которой Матерь Ночи отдала детей своих в жертву Ситису, как тот приказал. В ладонь ткнулось что-то мокрое и холодное. Девушка вздрогнула и отдернула руку. Снизу на нее, виляя хвостом, смотрел пес. Все это время он шел следом, свесив из пасти длинный розовый язык. На темную лохматую шкуру налипли мелкие листья кустарника, репьи и какие-то щепки. Крупные карие глаза смотрели с тоской и толикой надежды. Как только они подошли к хижине, пес, понуро приблизился к двери, сел у порога и, задрав морду вверх, завыл. -Эй приятель, потише! Ты так нам всех волков в округе приведешь, - замахал руками Марк, пытаясь отвлечь собаку. Видя, что результата это не принесло, он попробовал тихонько посвистеть. Услышав свист, пес остановился и, высунув язык, заинтересованно посмотрел на данмера. Длинные вислые уши животного дернулись и чуть приподнялись. -Погоди, Марк, - тихо проговорила бретонка, касаясь руки эльфа. - Кажется, я понимаю, в чем дело... Выставив перед собой фонарь, она шагнула в темноту помещения. Под напором света мгла расступилась, обнажив скудное убранство дома: у самого входа стояла бочка, на дне которой лежали уже подпортившиеся овощи, рядом было свалено несколько небольших ящиков. На столе стояла неприбранная посуда с остатками пищи. У дальней стены протянулась старая рассохшаяся кровать, на которой лежал уже немолодой мужчина. Голова его неестественно запрокинулась, руки протянулись вдоль тела, словно он напряг их, и так и замер. Судя по обстановке и верхней одежде, в которой человек лежал на кровати, было ясно, что прилег он на минуту, почувствовав себя дурно, но встать ему было уже не суждено. Крис сделала, было, шаг в его сторону, но мер поймал ее за рукав и потянул на себя. -Не надо. Неизвестно, от чего он умер. Взглянув на Марка, девушка послушно остановилась. -Пойдем отсюда. Когда она вышли на улицу, пес снова оказался рядом. Крис опустилась рядом с ним и потрепала за шею. Фонарь она поставила на землю, и тот озарил светом выложенную бревнышками тропинку, ведущую к дороге. Через некоторое время из дома вышел и Марк. Он отряхнул руки и огляделся. -Было бы правильно похоронить его. Только вот копать я не собираюсь. Может, сжечь дом вместе с телом? Тем временем бретонка вычесывала из шерсти пса репьи. Тот недовольно дергался, но вырваться не пытался. -Деревья загорятся, спалим пол-леса, - девушка вытащила последний репей и поднялась. - А копать нам и так нечем. Что с ним делать? Взгляд ее упал на собаку, что сначала глядела на бретонку, потом повернула морду к эльфу. Тот вздохнул. -Оставим здесь. Нам некуда его брать. -Но его же одного волки сожрут. Или он от голода и тоски по людям умрет. Здесь же ни души на мили вокруг. Лицо мера скривилось. -Ты лишаешь жизни людей, но тебе жалко собаку? -Да. А тебе разве нет? -И мне, - с губ вампира снова слетел тяжелый вздох. - Ладно. Я все равно собирался заглянуть к Моварту. Остановимся в Морфале, а там, глядишь, кто-то и подберет его. Идем. Он первым вскочил в седло, но дождался, пока Крис сама взобралась на коня, и только после этого стукнул Плотву каблуками сапог. Сев верхом, бретонка свистнула, привлекая внимание собаки и поманила её за собой. Персик привычно поехал следом, а процессию завершил лохматый пес, бодро перебирающий лапами по пыльной дороге.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Лоредас, 08 Июня 2013, 00:00 | Сообщение # 203 |
из Киски
| Дорога до Морфала не была чем-то особым примечательно, разве что найденный пес то и дело норовил обогнать Плотву и путался у наших лошадей под копытами. Прибыли мы в город ранним утром. Не все жители городка еще встали, но многие магазины уже были открыты, а по улицам разгуливали сонные патрули. Здесь текла мирная размеренная деревенская жизнь: слышалось мычание коров в стойлах, квохтание кур, а в воздухе витал аромат свежего молока и кипящей на огне каши. Эту идиллию, правда, подпорчивал мерзкий болотный душок, пары которого поднимались из-под дощатых мостков через грязноводные ручейки. - Подожди меня в городе,- обратился я к Крис.- Я быстро заскочу к Моварту и обратно. Девушка не стала спрашивать, зачем мне нужно к старому вампиру, нет – и так все было ясно. Я снова ощущал этот мерзкий голод, но теперь у меня появилась возможность получить еще и дельный совет. Оставив Крис свои вещи и прихватив с собой только оружие, я налегке отправился по болотам в знакомую пещеру. Я вел Плотву легкой рысью, на ходу придумывая, как буду объясняться с Мовартом насчет моего перевоплощения. «Скажу все как есть и не буду таиться.- Решил я, подъезжая к зияющему проходу в подземелье. Войдя внутрь, я сразу же направился к главному залу, двигаясь осторожно, чтобы не повторить прошлой ошибки. Старик встретил меня, сидя в своем каменном кресле и читая какую-то книгу. При моем приближении, вампир вздрогнул, книга упала на стол. - Каст?- Удивился он.- Ты так тихо вошел, я и не заметил… - Здравствуй, Моварт.- Сказал я, садясь на свободный стул рядом.- Я пришел за советом. - Я вижу,- с ноткой недовольства в голосе произнес он.- Ты все-таки полез к волкихарцам. Они тебя завербовали, да? - Да, но это сейчас не важно. Наши цели сейчас более менее совпадают… - Может, это ты так считаешь.- Моварт неприятно осклабился.- Они славятся своим умением управлять людьми. Будь осторожен, братец. - Я там свой,- вздохнул я, потирая виски.- Ну, знаешь, чистокровный вампир. Физически – полноправный член Клана. Мне даже поручили особое задание… Неожиданно Моварт вскочил, опрокинув соседние стулья и, выхватив кинжал, приставил его к моему горлу. Я, качнувшись на стуле, инстинктивно отклонился назад, резко встал и вытащил свой меч. - Ты что, спятил!- Крикнул я вампиру. Тот встал в боевую стойку, перехватив поудобнее клинок. - А ты, Марк, думал, что придешь сюда на свое “особое задание” и во так просто убьешь меня?- Лицо вампира исказила нехорошая ухмылка.- Чистокровка, да? Знаю я вас, чистокровных волкихарцев… - Я не понимаю, о чем ты! - Ну да!- Он сделал выпад слева, я с трудом успел его парировать.- Истребляете всех других охотников на своей территории, но я вам не дамся! - Друг, успокойся,- я пытался вразумить вампира.- Я ничего об этом не знаю, да и зачем мне убивать тебя?! Моварт, казалось, не обращает внимания на мои реплики и все норовит пырнуть меня ножом, но я уворачиваюсь и парирую – я не желаю ему зла. - Узнал все, что нужно про Волкихар, присоединился к этим высокомерным ублюдкам и возомнил себя способным убить меня? Меня, сопляк! - Нет, стой! Я изловчился и, отведя очередной удар, ударил вампира в живот ладонью, в которой сконцентрировал заклинание паралича. Оно вышло неожиданно сильным, и Моварт охнув повалился на стол. - Я не желаю тебе зла.- Тяжело дыша произнес я, глядя в широко раскрытые зрачки кровопийцы и убрал меч в ножны. Повернувшись к выходу, я зашагал прочь, но вдруг услышал какой-то шум за спиной и обернулся. Все-таки вампиры – мастера иллюзии. Я видел, как лежащий еще минуту назад Моварт бежит на меня с кинжалом в правой руке. Он был неловок, еще не отошел от паралича, его движения были скованными, очень скованными… Я хотел перехватить его руку, вывернуть кисть, чтобы он выронил нож. Взяв его за запястье, я, видимо, надавил слишком сильно – рука вывернулась, и лезвие вошло вампиру в живот по самую рукоять. Раздался хрип, кровь заливала одежду, и я отпрянул от Моварта. Он держался двумя руками за торчащую окровавленную рукоять. Изо рта вампира потекла тоненькая струйка крови. - Я не хотел.- Тихо произнес я, пятясь к выходу из подземелья.- Ты сам виноват… Сам. Ты был мне другом, но твое недоверие тебя погубило. Прощай, Моварт Пикуин. С этими словами я покинул умирающего вампира. Выйдя из пещер, я вскочил на Плотву и во весь опор помчался в Морфал, стараясь попросту забыть это место. «Может, он и не умрет. Но, пожалуй, мне туда дорога заказана».
|
|
| |
Christabel | Дата: Лоредас, 08 Июня 2013, 15:04 | Сообщение # 204 |
Тень
| В таверне "Верески" ярко пылал очаг. Юркие языки пламени суетливо облизывали пустой металлический вертел и норовили подняться выше. У очага стояла женщина-редгард и подкидывала в огонь свежие поленья. С каждой новой щепкой пламя вспыхивало ярче и выплевывало в потолок сноп искр. -Зачастили к нам путники, - бросая в огонь последнюю деревяшку, произнесла редгард. - Война, что-ли, сказывается... Эй, я тебя знаю! Она прищурилась, глядя на девушку, не то пытаясь припомнить последнюю встречу, не то просто защищая глаза от волны жара. Крис пожала плечами. Ей было все равно, узнает ли ее хозяйка таверны или нет. Главное - не натолкнуться на Йоргена. -Мне нужна комната на день и еда, - бретонка прошла вглубь таверны и опустилась на табурет у барной стойки. - Сюда скоро придет мой приятель. Данмер. -Да хоть дремора. Главное, оплата вперед. Усмехнувшись, Крис полезла за кошельком. Тепло очага постепенно отогревало промерзшее тело, приятный полумрак и почти полная тишина, нарушаемая лишь потрескиванием пламени, убаюкивали. Бретонка сложила перед собой руки на столешницу и опустила на них голову. Рядом хлопотала редгард, готовя завтрак. В ее тонких руках мелькали поварешки, ножи, она что-то строгала и взбивала, мельтеша перед глазами девушки. Вскоре все это смешалось в один общий клубок из звуков и красок. Нехотя Крис оторвалась от сложенных рук и распрямилась. До логова Моварта было около часа пути, но неизвестно, насколько Марк планировал там задержаться, поэтому Крис поднялась с табурета и прошла в снятую комнату. Не зажигая светильника, она поспешно стянула с себя верхнюю одежду и упала в кровать.
Разбудило ее легкое прикосновение к плечу. Спала она некрепко, хотя усталость и давила на тело увесистым грузом. Еще не разомкнув век, девушка поднялась и, потягиваясь, спросила: -Уже вернулся? Сколько времени прошло? -Не больше часов трех. В комнате было темно, но Крис узнала голос мера, да и в темноте его глаза теперь отчетливо поблёскивали призрачным янтарным цветом. Наощупь она подошла к столу и попыталась найти светильник, но Марк опередил ее. Сначала лица убийц озарил мягкий свет магического пламени, что вспыхнуло в руках вампира, затем он поднес ладонь к небольшой лампадке, заполненной животным жиром, и поджег фитиль. -Ты ел? - Поинтересовалась бретонка, когда свет разлился по комнате, и она смогла более отчетливо видеть данмера. - А это что? Брови ее слетелись на переносице, девушка взялась за рукав эльфа и притянула его край ближе к свету. -Это... Мы повздорили с Мовартом. Ерунда, - он тряхнул рукавом, закрывая кровавое пятно, еще не успевшее засохнуть. - И, нет, я не ел. Марк понял, о чем она говорит. -В таком случае нам лучше поскорее добраться до Данстара. Возьми вещи и иди к коням. Я догоню тебя, как только оденусь.
Морфал они покидали, когда солнце должно было быть в зените, но за снежными тучами его не было видно. Пес остался в городе, как и хотела Крис. Выходя из таверны, она заметила, что с ним уже играет свора ребятишек, гоняя по дощатым настилам над водой. С лаем животное убегало от детей, но стоило тем остановиться, собака разворачивалось и продолжала погоню уже в качестве преследователя. Кони ехали нога в ногу, утаптывая широкими копытами снег. Из ноздрей белыми клубами вырывалось теплое дыхание. -Ты как? - Бретонка повернула голову к меру, заинтересованная его нахмуренным видом. -Сносно, - бросил он, не разжимая плотно сжатые челюсти. Крис помрачнела и отвернулась. Голод вампира всегда был мучением. Особенно голод молодого вампира. Старики могут долгое время держаться без крови, и это делает их еще сильнее и кровожадней. А вот те, кто только недавно обратился, еще не умеют сдерживать свою сущность и инстинкты. Дорога юлила меж высоких и стройных елей, чьи раскидистые лапы покрывал тонкий слой снежка, только-только начавшего сыпать с неба. Мелкие снежинки опускались на гривы лошадей, на плечи, замирали жемчужной россыпью в темных волосах. Крис тряхнула головой и покрыла ее капюшоном, надвинув его на глаза. Впереди показались три силуэта. С такого расстояния и за стеною снега было невозможно разобрать, кто это - солдаты ли, путники или же талморские юстициары. -Братья Бури, - процедил вампир. Он снова разглядел все раньше. Когда повстанцы подошли ближе, бретонка смогла их рассмотреть. Она узнала их доспехи, лица двух из них были спрятаны за закрытыми шлемами, и лишь один шел с непокрытой головой. Когда солдаты поравнялись с всадниками, их внимание привлек эльф. -Вы только посмотрите, - тот, что был без шлема, остановился и сложил руки на груди. Из-за его спины выглядывала рукоять двуручного топора. - Красноглазый и его подружка. -Йохим, не надо, - из-под одной из масок раздался женский голос, рука соратницы легла норду на плечо. - Это обычные путники, они нам ничего не сделали. -У них оружие. Значит, они не торговцы и не путешественники. Иначе бы я и не остановился. Человек раздраженно скинул руку своей спутницы и ухватился за уздцы Плотвы. -Сам слезешь или тебя стащить? Поняв, что драки не избежать, Крис отбросила поводья и начала расстегивать застежку плаща. -Эй, - норд заржал. - Рановато раздеваешься, я еще не уделал твоего пепельношкурого дружка. Виллем, займись-ка ею. Второй норд подошел к бретонке и взялся за поводья. Проигнорировав колкость главного, девушка, наконец, расстегнула плащ и швырнула его в снег. Краем глаза она заметила, что Марк тоже отпустил поводья и, обнажая меч, соскочил с коня. Вытащив одну ногу из стремени, Крис сделала вид, что хочет слезть, но вместо этого развернулась, держась за луку седла и резко ударила сапогом по шлему норда. Тот шатнулся от неожиданности и полез за топором, что висел у него на поясе. В зимней тишине раздался лязг оружия, одновременно обнажаемого противниками. Тот, что был с секирой, сразу кинулся на данмера. Удары его были мощными, он с остервенением месил воздух, пытаясь рассечь врага пополам, но каждый раз промахивался. Ловкий эльф, как смерч, крутился вокруг него, не столько пытаясь попасть по норду, сколько вымотать его. Глаза Марка, распаленного битвой загорелись ярче, а лицо исказил звериный оскал. Удары топора по мечу высекали искры. Крис парировала каждый выпад, угадывая, куда сейчас нацелится норд. Бил он не сильно умело, но уверенно, словно не дрался, а дерево рубил. -Это правда, - тяжело дыша от сосредоточенности, спросила бретонка. - Что в Братья Бури берут только деревенщин, что кроме вил в руках ничего опаснее не держали, и бандитов, которым все равно, чьи глотки резать - нордов или имперцев? Она весело оскалилась и неожиданно для солдата ткнула его острием меча в грудь. Лезвие скользнуло по кольчужной броне, не причинив вреда, но еще больше дезориентировав противника. Тот отшатнулся, но тут же снова воздел руку для удара. Женщина повстанцев, до сих пор в нерешительности стоявшая поодаль, сняла с плеча лук и, наложив на тетиву стрелу, прицелилась. Сначала целью она выбрала бретонку, но потом уверенно развернулась к данмеру, что стоял к ней спиной. Сорвавшаяся с тетивы стрела просвистела в воздухе и пронзила плечо Марка. Словно бы это был не выстрел, а укус пчелы, эльф оставил норда и медленно повернулся к лучнице. Глаза его уже вовсю горели пламенем. Издав глухой рык, он начал преображаться. Черты лица еще больше заострились, щеки впали, кожа побледнела, утратив настоящий цвет и сделав мера похожим на каменное изваяние. Руки его вытянулись, ногти превратились в острые когти. Послышался треск швов - одежда Марка становилась ему мала. Когда обращение завершилось, в один прыжок монстр оказался рядом с женщиной и взмахом лапы откинул ее к дереву. Ударившись о ствол, лучница без чувств упала в снег. Дотянувшись до стрелы, торчащей из спины, вампир вырвал ее, даже не поморщившись, и двинулся на Йохима. Тот, присев от ужаса, выставил перед собой секиру, но мер отшвырнул ее и, схватив когтями незащищенную голову норда, оторвал ее от тела. Из шеи брызнули струйки крови, обезглавленное тело обмякло и рухнуло на землю. Третий повстанец, увидев, что стало с его товарищами, выронил оружие и бросился наутек, но чудовище догнало и его. Подняв норда в воздух, он разодрал его чрево, выпустив внутренности, и кинул умирать. Все это время Крис стояла в оцепенении, не веря, что этот монстр еще несколько минут назад был Марком. Когда вампир повернул к ней голову, девушка смогла лишь прошептать: -Марк, нет... Но чудовище кинулось и на нее. Сначала оно надвигалось медленно, расставив лапы в стороны, но, увидев, что бретонка собралась убегать, перешел на прыжки. Когтями вампир подцепил сапог Крис, и та повалилась в снег. Наскочив сверху, он разинул пасть и издал утробный рык. Оказавшись в сугробе, девушка увидела рядом рукоять секиры одного из мятежников. Схватив ее, она развернулась и со всего размаху ударила плашмя монстра по голове. Вампир покачнулся и упал в снег. Сердце бешено колотилось. Крис еще несколько секунд пролежала на земле, унимая сбившееся дыхание. Когда она встала и подошла к телу чудовища, на его месте лежал Марк. Одежда на нем в некоторых местах была разорвана, глаза закатились, а от виска на снег стекала струйка крови. -Боги, Марк! - бретонка упала рядом с Братом на колени и коснулась пальцами его лица. - Ты жив? Марк? Марк! Она щупала его пульс, хлопала по щекам, но тот не приходил в себя. Наконец, через несколько минут, показавшихся вечностью, данмер начал подавать признаки жизни. Застонав, он открыл глаза. Крис помогла ему сесть. -Что произошло? - Из-под сведенных бровей эльф посмотрел сначала на девушку, затем обвел взглядом трупы. - Я... Я не причинил тебе вреда? Поняв, что мер в порядке, Крис, поджимая еще дрожащие ноги, села рядом и обняла его. -Не успел. Но здорово напугал. Что это было? Посмотрев на свои окровавленные ладони, эльф уронил в них голову. -Дар Молаг Бала, - ответил он. - Харкон дал мне эту власть. Или проклятие... Прости, я не хотел. Перед ней сидел прежний Марк. Испытав от этого облегчение, девушка поднялась и через минуту притащила что-то ближе к вампиру. Обернувшись, он увидел, что это тело одной из Братьев Бури. Уши его уловили слабое биение сердца - женщина была жива. Крис расстегнула ремешок у нее под подбородком и сняла шлем. Мятежницей оказалась еще молодая женщина-норд со светлыми медово-русыми волосами. -Ешь. Марк поднял взгляд на бретонку. Поняв, что он снова брезгует, девушка оголила шею жертвы и настойчиво повторила: -Ешь. Или ты хочешь от голода снова обратиться и убить меня? Вспомнив одну из последних его просьб, Крис отошла подальше и отвернулась. Ей показалось, что она услышала, как треснула нежная кожа под напором острых клыков. -Извини, что выходит так, - сказала бретонка, вернувшись к другу. - Тебе бы лучше получить обучение от братьев по крови. Она старалась не смотреть на перепачканные кровью губы мера, которые тот тут же принялся отмывать снегом. Когда кожа очистилась от пятен, он прочитал исцеляющее заклинание, которое тут же затянуло его раны. -Ты кое-что забыл, - сказала девушка, кивая на тело мятежницы. - Тебе придется свернуть ей шею, иначе она восстанет. Данмер задержал долгий взгляд на теле, но тут же решительно шагнул к нему. Послышался хруст ломаемых позвонков. -Кажется, я напугал не только тебя... - Почесал затылок Марк, когда они собрались продолжить путь. Лошадей на дороге не было.
Кое-как найдя Перса и Плотву, путники только к позднему вечеру доехали до Данстара. Скрываясь во тьме северной ночи, они дошли до люка близ города. Данмер разгреб снег и дёрнув за кольцо, открыл лаз. Пропустив девушку вперед, он передал ей вещи, и сам спустился следом. -Кто пришел! Кто пришел! - Тараторил Цицерон, нарезая круги вокруг Марка и Кристабель. Бубенцы на его шапке позвякивали от каждого прыжка. Бабетта сразу сунулась в сумки: -Я знаю, зачем ты ездила! Показывай обновки! Внезапно внимание её привлекло что-то еще. Она оторвалась от тюков и медленно подняла глаза на данмера. Заметив это, Крис взяла девочку за руку и потянула за собой в сторону спален. -Идем, я тебе все покажу. И расскажу. Проводив их взглядом, вампир повернулся к имперцу. -Винсент у себя? -Разумеется! - Улыбаясь, звякнул шапкой Цицерон.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Сандас, 09 Июня 2013, 00:40 | Сообщение # 205 |
из Киски
| Аа... Ну жди тогда) Добавлено (09 месяц Середины Года 2013, 00:40) --------------------------------------------- Я шел по темному коридору в комнату Вальтиери и размышлял о недавнем инциденте. Глубокое смятение овладевало мной, ведь теперь Крис, конечно же, никуда со мной не отправится, а я так привязался к бретонке... Если хочу продолжать, то я должен научиться контролировать эту звериную природу в себе. Я обратился против своей воле - чисто из-за ярости и неутолимого голода. Винсент, Слушатель,- единственный, кто может помочь. С такими невеселыми мыслями, я постучался в дверь. Дождавшись приглашения войти, я открыл дверь и увидел вампира, сидящего за столом и читающего что-то на листе пергамента. Мне вспомнился Моварт... - А, Марк,- с какой-то веселостью в голосе произнес Винсент, откладывая письмо.- Прошу, садись. - Я думаю, ты заметил.- Сев на стул, я обвел рукой свое лицо. - Вампиризм? Если ты об этом, то да, я заметил это еще до того, как ты вошел. Вас, волкихарцев, можно учуять хоть за каменной стеной. Чем могу помочь? Вампир сложил руки замком, положил на них подбородок и приготовился слушать. - У меня... - Я замялся.- У меня небольшие проблемы с питанием. - На сколько небольшие? - Крис чуть не погибла.- Выдавил из себя я.- Я не хочу, чтобы подобное... повторилось еще с кем-нибудь. - Я думаю,- мягко улыбнулся Винсент.- Ты немного преувеличиваешь. Насчет Крис. Я уверен, с одним молодым вампиром она справится... - Дело в том, что я - один из чистокровных. Я... могу превращаться в вампира, в чудовище, с которым Крис, к сожалению не совладать. - Я не понимаю, о чем ты. Если голод делает тебя сильнее... - Ты не понял,- тяжело вздохнул я.- Это не аллегория. Я буквально превращаюсь в монстра. С крыльями, когтями, безобразной мордой и невиданной магической силой. Я за несколько секунд могу разорвать в клочья трех бронированных воинов. Крис подтвердит. Я пристально глядел на Вальтиери, ожидая реакции вампира на мои слова. Пару минут он просто молчал, потом встал, прошелся взад-вперед по комнате. - Если ты говоришь правду,- наконец произнес Винсент.- То ты можешь быть опасен для Братства. Я печально опустил голову, боясь услышать следующие слова Слушателя. - Тебя стоит изолировать,- продолжал вампир.- Оставить один на один с твоим новым Я, ты должен научиться быть вампиром. На это может уйти несколько недель или даже месяцев, но зато на выходе мы получим идеального убийцу - сильного, выносливого, скрытного ассасина с огромным магическим потенциалом... Винсент остановился, задумчиво глядя на развевающееся знамя Черной Руки. Потом повернулся ко мне - в его алых глазах горел азарт. - И тогда, никто не сможет остановить тебя. Ты станешь острием клинка всего Братства, идеальным... Да, идеальным солдатом, элитой. А если научиться обуздывать голод... Обескровленный, ты будешь сильнее в разы! Вот, что ты сейчас умеешь? Твои новые способности, расскажи о них. - Ну, я могу мертвецов поднимать... Высасывать жизнь на расстоянии, силой мысли поднимать врагов в воздух, призывать гаргулий, превращаться в стаю летучих мышей... - Гаргульи...- Прервал меня вампир, подняв вверх палец.- В форме чудовища? Они что, выходят из Обливиона или как? - Не знаю точно, мне об этом не рассказывали. Но эти твари могут жить и без призывателя - они выглядят словно статуи, а потом оживают. - Ага, а ты сохраняешь рассудок после превращения? - Это сложный вопрос...- я задумался, пытаясь точнее сформулировать мысль.- Наверное, частично. Я нахожусь в сознании, но некоторые действия становится очень трудно контролировать... - Например, инстинкт набрасываться на людей? - Да... Я понимаю, что не должен этого делать, но малейшее послабление или задержка, и все - пиши пропало. Что мне делать? - Вот что,- решил Винсент, снова садясь на свой стул.- Я даю тебе контракт. Не очень сложный, но на его выполнение уйдет довольно времени, то есть, ты успеешь почувствовать голод. Тебе придется кормиться, ты будешь самостоятельно выискивать жертву и так далее... Опыт тебе не повредит - освоишься в своей новой роли, а заодно и поработаешь. Вампир встал, подошел к книжному стеллажу, на одной из полок которого лежала кипа каких-то бумаг. Порывшись там секунд сорок, он извлек слегка помятый кусок пергамента и протянул его мне. - Ее имя Джульетта.- Усмехнулся Винсент.- Имперка, живет одна в лесной хижине. Нам даже известно, что этот дом находится где-то возле дороги, ведущей из Хелгена в Рифт. Там есть проход сквозь горы. Красивая, говорят, увлекается алхимией и даэдра - романтика, одним словом. Думаю, тебе должно понравиться, да и плата достойная. Особых условий нет, делай с ней, что хочешь. Перед уходом, советую поговорить с Бабеттой - она все-таки тоже вампир. Кивнув вампиру, я вышел из комнаты, прикрыл дверь и тяжело привалился к ней спиной. «Не нравится мне все это... Но, с другой стороны, делать нечего». Про Чашу я Винсенту говорить не стал - мои заботы, как члега Волкихар, Братства не касаются. Могу, кстати, по завершению контракта заскочить в Притон Красной Воды - он там недалеко. По крайней мере, не так далеко, чтобы туда не наведаться.
Бабетта во всю расписывала прелести жизни вампира, а сидел рядом за столом и потягивал эль из кружки. Девочке, видимо, мое новое состояние доставило несравненное удовольствие. Маленькая вампирша взяла надо мной шефство и поясняла во всех мелочах "что куда совать". Я и без нее все это прекрасно знал, но рассказ, впрочем, не прерывал, раздумывая о своем. В конце концов, Бабетта заметила, что я ее не слушаю и, обидевшись, надулась и ушла, а я остался сидеть. Я пил и пил, но ожидаемого облегчения я не получил, чего и следовало ожидать. Я поднялся, размял шею, кистевые суставы и отправился к женской спальне, намереваясь серьезно поговорить с Крис, извиниться. Подойдя к двери, я заметил, что та немного приоткрыта. Я заглянул в щель и увидел Крис, сидящую на краю своей постели, спиной ко входу. На ней не было привычной рубахи, неяркие отсветы ламп играли на бархатной коже обнаженной спины и шеи девушки, темные волосы были распущены и притягательно блестели, раскиданные локонами по плечам. Кажется, Крис расчесывалась - рука методично и размеренно двигалась по волосам, мне казалось, я слышу мелкое электрическое потрескивание. Смотря на нее, я решил не говорить с ней. Вообще. Не искушать судьбу, прийти и объясниться после того, как научусь держать себя в руках. А сейчас... Я вздохнул, слишком сильно надавил на дверь, раздался тихий протяжный скрип. Отпрянув от двери, я быстрым неслышным шагом направился прочь из Убежища. Поднявшись по лестнице наверх, к люку, я оказался снаружи, где стояла Плотва. - Ну, что, старушка,- я ласково потрепал лошадь по холке.- Одна ты все время со мной... Взобравшись в седло, я поудобнее пристроил сумку с Гематитовой чашей и, пришпорив кобылу, галопом помчался по дороге на юг.
|
|
| |
Christabel | Дата: Сандас, 09 Июня 2013, 02:51 | Сообщение # 206 |
Тень
| Элита =D
Пожалуй, тогда тоже всё-таки решусь на "долгое и странное путешествие", которое всё собиралась, но не решалась написать. Ты меня слегка подтолкнул, спасибо.
Добавлено (09 месяц Середины Года 2013, 02:51) --------------------------------------------- -Ну, давай, расскажи мне, какой он! Сонливо водящая расчёской по волосам Крис замерла и подняла взгляд на вампиршу. -Кто? -Ну, Марк! – Девочка прыгнула рядом на кровать и прислонилась к бретонке. – Каков этот монстр? У него правда есть крылья? Продолжив неспешно расчёсываться, девушка пожала плечами. -Не знаю, я не видела под одеждой. А монстр… Жуткий, - она поморщилась. – Не поверю, что ты за триста лет никогда не встречала волкихарцев. В руках Бабетта теребила подол своего платья. Глаза её, особенно крупные на исхудалом детском личике, отражали огоньки лампадок, дающих немного света в мрачной спальне. -Видела. Только не в истинном обличии. К тому же волкихарцы слишком недолюбливают сородичей других кланов и стремятся их уничтожить, - приподняв плечи, она вздохнула. – Поэтому я не стремилась искать с ними встречи. Крис шутливо нахмурилась. -Мне уже начинать бояться за тебя и за Винсента? -Не думаю, - улыбнулась девочка. – Марк же наш в первую очередь. Давай я тебя причешу. Она соскочила с кровати и взяла из рук девушки расчёску. Та послушно повернулась к ней спиной и откинула волосы. Собрав их в ладонь, вампирша провела по ним расческой, затем рассыпала по плечам и принялась распутывать волоски. Каждую прядку она аккуратно разделяла, лишний раз не дёргая и не причиняя боли. Крис тем временем задумалась над сказанным. Ей припомнился последний разговор с Марком, в котором тот рассказал о своём разочаровании в Тёмном Братстве. И Гематитовая чаша. Задание, которое дал ему Харкон. «Не просто же так это случилось. Лорд прибрал его к рукам, раз позволил исполнять свою волю. Марк один из них. И из нас. Или уже из них? Не имеет ли Харкон над ним власти теперь, когда собственноручно обратил?» -О чём ты думаешь? - Прямо над ухом раздался звонкий детский голосок. – Всё в порядке? -Почему ты решила, что я задумалась? Конечно же, всё в порядке. -Ты затаила дыхание. Так делают люди, когда погружаются в мысли. Я такое очень хорошо чувствую, - Бабетта выпустила из рук тёмные локоны и склонилась над сидящей девушкой, обняв её за плечи. -Волнуешься за него, да? Не знаю, что у вас там произошло… Крис вздрогнула и тряхнула плечами, избавляясь от объятий. -Ничего не произошло, - раздражённо бросила она. – И волнуюсь я в первую очередь за Братство. *** -Что это? – Бретонка открыла верхний ящик тумбочки, что стояла у её кровати. Внутри лежал закрытый конверт без каких-либо надписей и печатей. Крис вытащила его из ящика и поглядела на свет. -А-а, это контракт. Не зная, когда ты вернёшься, Винсент решил закинуть тебе в ящик задание, - пояснила вампирша. -Почему бы ему не передать его мне лично, как он делает всегда? – Девушка повернулась к Бабетте и вопросительно склонила голову на бок. Девчонка закрыла книгу, что читала всё это время, и отложила её в сторону. -Не знаю. Ты можешь задать этот вопрос ему сама. На мгновение задержав взгляд на вампирше, Крис снова обратила внимание на конверт. Из него она извлекла сложенный пополам лист бумаги, на котором Винсент коротко расписал основные характеристики жертвы. «Хазелаар Беренд, - девушка медленно читала про себя каждое слово, на всякий случай запоминая. – Данмер. Живёт в пригороде Чейдинала в небольшом поместье. Никаких условий, важна только смерть заказанного». -Чейдинал… Сиродиил, - в сердце неприятно ёкнуло. Бретонка снова повернулась к Сестре: - Бабетта, как быстрее попасть из Скайрима в Чейдинал? Девочка поджала губы, размышляя, нос её смешно наморщился. -Через Рифт, скорее всего. Там прямая дорога на юг в горы, где находится пограничный пост. Только не сверни на западную дорогу, а то приедешь в Морровинд, -Уж как-нибудь разберусь, - Крис сложила письмо и убрала его обратно в конверт. «Пусть будет Сиродиил. Дурные воспоминания отвлекут меня от дурных опасений».
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Сандас, 09 Июня 2013, 16:01 | Сообщение # 207 |
из Киски
| Утром третьего дня скачки я подъехал к Вайтрану. Остроконечные деревянные башни города встретили меня серостью, дождем и неприветливой стражей. Я шел по мокрым обезлюдевшим улицам, шатаясь словно призрак от одного дома к другому. Вдруг сверкнула молния, и, подняв голову, я увидел озаренную голубоватым светом вывеску: "Гарцующая кобыла". Когда я вошел в таверну, голоса здешних завсегдатаев утихли, на меня смотрело около десяти пар любопытствующих глаз. Представляю, как я тогда выглядел: высокая темная фигура в плаще, глаза налиты огнем, вода черными струями ниспадает с отросших, беспорядочно раскиданных волос и бороды. Захлопнув за собой дверь, я твердым шагом направился к стойке, за которой стояла женщина-норд, беспокойно глядящая на меня и протирающая свои кружки. Скрипнув мокрой кожей сапог, я тяжело опустился на стул. - Мед. Черновересковый. Три бутылки.- Хрипло произнес я, выкладывая на стол деньги. Недовольно глядя на грязные мокрые следы, тянущиеся от двери до моего места за стойкой, хозяйка со стуком поставила три бутылки на столешницу. С этим звуком возобновилась и привычная жизнь трактира. Люди перестали на меня глазеть, а я спокойно принялся за свой мед. Глядя на, кстати недурно выглядящую, хозяйку, я зубами вынул пробку из первого сосуда, я в три-четыре глотка осушил его и поставил пустую бутыль обратно на стол. Норд с изумлением наблюдала похожую участь следующих двух бутылок. Отерев губы рукавом, я снова уставился на нее с нескрываемым голодом в горящих огнем глазах. Женщина со смущенной улыбкой вернулась к протиранию уже давно сухой посуды. - Мне еще комната нужна.- Произнес я после долгого молчания.- На ночь. - Десять золотых.- Сказала она.- Тебе показать? - Да, уж будь любезна... - Хульда.- улыбнулась норд, махнув рукой. К ней подошла миловидная редгардка в простом платье подносчицы. - Садия, милая,- обратилась хозяйка к пришелице.- Проводи гостя наверх, в первую комнату. - Конечно, Хульда.- Кивнула Садия и поманила меня за собой пальцем. Обстоятельства складывались как нельзя лучше... Мы поднялись по широкой деревянной лестнице на второй этаж "Гарцующей кобылы", редгардка раскрыла двустворчатые двери одной из больших комнат и прошла внутрь. - Вот здесь, господин,- она обвела рукой небольшое, но довольно милое помещение.- Здесь есть кровать, стол и стул, кое-какая еда - за счет заведения. А вот там - балкон... - Ага, все отлично... Я тихо, чтобы не заметила девушка, запер входную дверь на щеколду и подошел к редгардке сзади. - А еще...- начала было Садия, но вдруг воскликнула:- Что вы делаете? Я зажал ей рот левой рукой и привлек девушку к себе вплотную. Она потянулась за кинжалом, висящем у нее на поясе, но я перехватил ее запястье, сам вынул оружие правой рукой и метнул в стену. - Он тебе не понадобится.- Усмехнулся я, глядя в обезумевшие от ужаса глаза. Я вдохнул нежный запах ее тела, глаза мои опустились на шею Садии. Под темной кожей почти не видно было кровеносных сосудов, но я чувствовал биение ее крови так отчетливо, что мне и вовсе не нужно было зрение. Я тряхнул ладонью, и на кончиках моих пальцев появилось голубоватое свечение. Направив магический заряд в грудь редгардки, я отпустил девушку. Та упала на колени, закашлялась, опустив голову. Я выжидающе смотрел на нее, расчитывая время, через которое заклинание должно было подействовать. Это особое заклинание, присущее сильным вампирам, способное превратить человека или мера в послушного раба, обладающего, впрочем, интеллектом и собственной волей, но бесконечно преданного своему хозяину. Наконец, Садия поднялась с пола, оправила прическу и платье, взглянула на меня совершенно спокойно, без страха. - Мой господин...- Произнесла она, улыбнувшись.- Что тебе нужно? - Сейчас,- я улыбнулся.- Ты спустишься вниз, к Хульде, отработаешь свой остаток дня, а потом вернешься ко мне. Ты тут живешь? - Да, господин,- кивнула Садия.- Хульда меня приютила. - Отлично. Значит, ступай. - Господин... - Да? - Я буду ждать. - Да...- Я немного растерялся.- Ну, все, девочка, иди. Я легонько подтолкнул Садию к выходу, она несколько раз обернулась, прежде чем, наконец, уйти. Сев на край большой постели, я уронил лицо в ладони. Трэлл... Это ведь навсегда. Если, конечно, кто-то не снимет заклятие. Но этого не будет, так как никто и не догадается. Садия будет вести свою прежнюю жизнь, работая в таверне, но подчиняться она будет мне, сделает ради меня все, что мне, ее господину и хозяину, угодно. Я не ел уже дней пять. Сегодня ночью я утолю свой голод сполна.
|
|
| |
Christabel | Дата: Сандас, 09 Июня 2013, 23:54 | Сообщение # 208 |
Тень
| Каменистая, испещренная выступающими булыжниками, дорога потихоньку отряхивалась от снега, выводя всадницу из Белого Берега в Вайтран. В этот раз Крис решила немного изменить свой маршрут и поехать до Рифта другой дорогой. Колючие лапы елей оставались за спиной, а впереди раскинулась холмистая равнина тундры. Погода стояла хоть и ветреная, но сухая, видно было всё на мили вперёд, включая и острую крышу далёкого Драконьего Предела. Тучи застлали небо вплоть до самого горизонта. Толстые и набухшие от влаги, словно комки старой ваты, они совершенно не внушали уверенности, что дождя всё-таки не будет. Высокие травы по краям дороги покорно пригибались под ветром, всё таким же холодным и неприятным, как и несколько дней назад. Видимость была великолепной. На склонах виднелись почти неразличимые, сливающиеся с ржавым мхом, покрывающим холмы, шкуры оленей, что стадами паслись вдали от дороги. Далеко впереди можно было различить маленькие фигурки людей, работающих на ферме близ города. Крис ударила коня каблуками сапог, и тот бодро затрусил вперёд, приближая всадницу к городским стенам. У первых ворот она спешилась и, взяв Перса под уздцы, повела его на конюшню. Крепкая, крытая свежими досками, она укрывала под своей крышей несколько коней, что ждали своих хозяев на привязи. У каждого в яслях лежало по охапке соломы, которую те с хрустом уминали. Бретонка пристроила, было, Персика на свободное место, но взгляд её привлекла знакомая кобылка, привязанная меж двух вороных лошадок. «Плотва». Внимательно оглядев лошадиную шкуру, девушка потянула за уздечку, когда её конь только-только ухватил пучок соломы и принялся жевать его. -Эй, любезный! – Она окликнула мужчину, что крутился тут же у стойл. – Куда мне следует свернуть, чтобы попасть в Рифт? Высокий щуплый норд, что до этого вилами сгребал сено в небольшой стог, распрямился и посмотрел на незнакомку. Та уже вывела своего коня и ухватилась за луку седла, чтобы сесть верхом. -Так по-разному, - он воткнул вилы остриями в землю, а сам облокотился на рукоятку. – По дорожке мимо ферм на мост, а там либо направо, либо налево. Налево дольше через горы, направо быстрее, но там ущелья, да и Хелген миновать придётся. А там уже месяц как никто не бывал после разрушения. Поблагодарив за помощь, бретонка повернула коня обратно на дорогу. Конь нёс её вперёд, минуя низенькие заборы, что огораживали фермерские посевы, пугая кур, в панике разбегающихся из-под копыт. Крис прижалась к шее Перса, держась за скомканный в ладонях кожаный ремешок, длинные жёсткие волосы коня, подбрасываемые ветром, били её в лицо, заставляя щуриться. Наконец, оказавшись на мосту, она дёрнула правой рукой, натягивая уздечку, и конь послушно повернул на широкую тропку, ведущую выше в горы. Ели снова обступили дорогу, скрывая её в тени раскидистых веток. Минуя высокие, покрытые мелкими листьями, кустарники, бретонка вздрагивала каждый раз, когда из зарослей вспархивала стайка шумных птиц. К вечеру небо немного расчистилось, и в прорехах туч показался золотистый диск заходящего солнца. Медленно он тонул в мареве темнеющих облаков, покрывая их края яркой позолотой, пока совсем не скрылся за холмами. Когда сумерки полностью поглотили владение, Крис притормозила коня и пустила его мелкой рысью. Из-под копыт его выбивались мелкие камешки, что с тихим перестуком скатывались вниз по склону. Дорога петляла меж высоких камней, уходя всё выше и растворяясь в вечернем мраке. Темнело в Скайриме быстрее, чем в других провинциях. Ночь наступала внезапно, почти сразу с заходом солнца. Постепенно из-за поворота показались первые огоньки. Сначала девушка подумала, что это костры какого-нибудь лагеря, но постепенно из темноты начали выплывать покатые соломенные крыши домов. В шуме бурной горной реки, чьи изгибы вторили дорожной ленте, не было слышно ни лая собак, ни стука топоров, но Крис учуяла запах свежего, только что извлечённого из печи хлеба. Миновав широкий каменный мост, перекинутый через реку, бретонка направила Персика по главной улице, пока не натолкнулась на первого стражника. Заметив всадницу, он подошёл к ней и поднял руку с факелом, освещая её лицо. Крис поморщилась от жара, обдавшего её кожу. -Что это за поселение? – Спросила она, когда солдат удовлетворил своё любопытство и отвёл факел в сторону. – Здесь есть таверна или постоялый двор? -Ривервуд, - он кивнул головой и указал на одноэтажное здание с просторным крылечком по левую руку прямо у дороги. – Загляни в «Спящего великана».
В конюшне никого не было. Бретонка сама привязала коня у стойл и, взбежав по короткой лесенке, распахнула дверь таверны. Внутри было шумно. Полная галдящего люда, насыщенная запахами готовой снеди, человеческого пота и дешёвого пойла, она казалась малопривлекательной, но выбора не было. Крис гнала коня из самого Данстара без остановок, ему требовался отдых, да и ей самой было бы неплохо поспать и набраться сил перед следующим забегом в Рифт. -Свободных комнат нет, - угрюмо пробасил хозяин таверны, едва девушка успела опуститься на табурет. Она замешкалась. -А-а… С чего вы взяли, что мне нужна именно комната? -Я тебя здесь впервые вижу, значит, ты проездом, - не отрывая взгляда от протираемых кружек, пробасил норд. - Сейчас ночь, значит, тебе нужна кровать. -Логично, - согласилась бретонка. – И мне правда нужен ночлег. Вариантов совсем нет? Мужчина поднял кружку, что держал в руках, на уровень глаз и заглянул в неё. -Ну почему же. Есть, - он дунул в бокал, затем стряхнул какую-то невидимую соринку, и снова принялся натирать его глиняный бок. – Можешь устроиться под крышей стойл в соломе. Никаких удобств, но денег за это я с тебя не возьму. -Спасибо хоть на этом… Крис сползла с табурета и направилась к двери. Ночь на улице не сулила ничего хорошего, но у неё будет какая-никакая крыша над головой.
На верхний ярус стойл вела хрупкая, вздрагивающая от каждого шага, лестница. Девушка взобралась по ней и прислушалась. Шум таверны сюда почти не доходил, с улицы доносился лишь кольчужный звон доспехов стражи, что изредка патрулировала улицу. Где-то вдалеке шумела река. Сквозь щели в крыше виднелось затянутое тучами небо. Опустившись на солому, который был выстлан весь «второй этаж», Крис положила сумку на колени и вытащила из неё свёрток с едой и флягу воды. В дорогу с собой она взяла несколько ломтей вяленого мяса и высушенные кусочки хлеба – всё то, что не сразу испортится. Наскоро перекусив и запив водой, бретонка откинулась на ворох соломы и подложила руки под голову. Звуки, доносящиеся снаружи, сливались в один приглушённый шум, который убаюкивал. От соломы шёл пряный аромат, перебиваемый терпким запахом лошадиного пота. Почти стихший к ночи ветер лишь изредка задувал в зазоры меж досками, заставляя ёжиться и зарываться глубже в солому. Под его тихое насвистывание Крис не заметила, как заснула.
|
|
| |
Sangwin_Kastav | Дата: Морндас, 10 Июня 2013, 00:26 | Сообщение # 209 |
из Киски
| Где-то в полночь в мою дверь кто-то робко постучал. - Господин?- Я узнал голос Садии. - Войдите. Я сидел за столом, рядом тлел огарок свечи. На столе была разложена карта, рядом лежали несколько листов исписанного пергамента и перо. На протяжении всего дня и вечера я прокладывал наиболее удобный маршрут от Вайтрана до Хелгена и оттуда - в Рифт. Также, я определил примерное месторасположение Притона. Подробности я, если нужно, записывал на пергаменте. Редко я так основательно брался за дело, но сейчас это того стоило. Итак, по моим расчетам, я должен обернуться за неделю, плюс-минус день или полтора. Полтора дня отсюда до Хелгена, день на сам контракт, затем еще пара-тройка дней, чтобы добраться до Притона и потом прямиком в Данстар. Кажется, получается чуть больше, но сейчас это не так важно... Дверь с едва слышным скрипом отворилась, и в комнату легкой поступью вошла Садия. - Ты желал меня видеть, мой лорд.- Девушка чуть склонила голову.- Я в твоем распоряжении. - Отлично.- сказал я и кашлянул в кулак.- Подойди... Я долго сдерживал голод, специально не трогал ее тогда, утром, чтобы завладеть ею сейчас. Девушка послушно подошла ко мне, в ее глазах читалась безбрежная преданность и доверие. Я провел по ее мягким темным волосам, чуть нагнул голову влево. Мне открылся участок шеи и ключица - место, которое мне в женщинах нравится больше всего. Я обошел ее сзади, обнял за талию и зарылся лицом в ее волосы. Она чуть вздрогнула, раздался тихий стон блаженства. В ушах у меня стучало, живот сводило судорогой, десна чесались, будто бы в предвкушении долгожданной плоти. Я поцеловал Садию в шею, прямо в то самое место, куда собирался укусить... А потом медленно погрузил в девушку свои клыки. Она коротко вздохнула, вымолвив в волнении: "Милорд...", а я все наслаждался питием. Кровь Садии была густой, терпкой и немного сладковатой. Казалось, она принесла с собой все тепло Хамерфелла. Садия уже неприкрыто и громко стонала, обхватив мою голову руками, нажимая на мой затылок, словно стремясь погрузить меня еще глубже в свое тело. Наконец я, тяжело дыша, отстранился от шеи редгардки. Кровь капала с моих губ и подбородка, а Садия, блаженно улыбаясь, развернулась ко мне лицом и принялась слизывать собственную кровь с моего лица. Мы слились в долгом кровавом поцелуе. Руки девушки начали яростно стаскивать с меня одежду, неумело борясь с пресловутыми застежками волкихарского плаща. - Господин, о... Мой господин!- страстно шептала она.- Позволь мне, о боги, прошу тебя... Я достал из-за пояса кинжал и разрезал корсет платья редгардки. Ткань с тихим шелестом сползла с упругого молодого тела и упала на пол. Обвив мою шею руками, Садия потянула меня к постели. Я не сопротивлялся - я был счастлив, разморен обилием свежей, желанной крови. Возбуждение, как физическое, так и морального, достигало своего апогея. Редгардка заливисто смеясь потянулась к прикроватному столику, и я заметил зажатую в ее пальцах небольшую бутыль с вином. Она улыбаясь протянула мне вино и снова подставила свою шею. Так я вошел в нее. На темной матовой коже девушки играли бликами настенные лампы, по груди, животу, бедрам струилось вино. Я то выныривал из блаженной полудремы, то снова тонул в море дьявольского наслаждения. Воистину, только даэдра подсилу сотворить такое с людьми...
|
|
| |
Christabel | Дата: Морндас, 10 Июня 2013, 03:15 | Сообщение # 210 |
Тень
|
Первая холодная капля ударила по щеке и скатилась по подбородку в солому. Вторая упала следом на шею и заставила поёжиться. Нехотя разомкнув веки, бретонка заворочалась, шурша колкими стебельками соломы. Третья капля упала на губы. Крис вскочила, отплёвываясь, и только тогда окончательно проснулась. В крышу мягко тарабанил дождь, худая крыша не сдерживала потоков воды, и та по каплям стекала в прорехи меж досок. Всё ещё сонная девушка села и потёрла лицо ладонью. Прикосновения дождя, холодили кожу, она вытерла влажные следы и огляделась. Шум воды снаружи поглотил все звуки и все запахи, оставив лишь тонкий аромат пыли, взбиваемой тяжелыми каплями. Коней в стойлах стало меньше. Перс, одиноко стоявший на привязи, повернул голову к хозяйке. На его светлой шкуре виднелись дорожки от стекающих капелек. Крис провела рукой по густой гриве, пропустила меж тонких пальцев длинные волоски цвета топлёного молока. Ей нравился этот конь, но она невольно вспоминала Скифа, которого давным-давно оставила в Литтмонде. -Ну что, дорогой, - девушка коснулась лбом лошадиной морды. – Готов к путешествию на юг? Говорила она тихо, поглаживая бархатистую шею животного. -Там тепло, там много сочной зелёной травы. Не всё же тебе сеном питаться, верно? Только сейчас она подумала о том, что Персик и впрямь около месяца не видал травы. Почти с тех самых пор, как была собрана Бритва Мехруна. Дождь постепенно закончился. Шёл он, вероятно, всё утро, вода подмочила дорожную колею, развезя лужи и грязь. Конь осторожничал, ступая по скользкой тропе, особенно тогда, когда та вывела выше в горы. С каждым шагом грязь под копытами твердела, пока, наконец, не показались первые, припорошенные снегом кустики. Ещё живые травинки были покрыты тонкой корочкой хрустального инея, что обволакивал каждый стебелёк. Тёплое дыхание превращалась в пар. Желудок начинало сводить от голода – завтракать Крис не стала, но кусок в горло не лез. С каждым шагом, приближающим границу с Сиродиилом, настроение её опускалось. «Теперь понятно, почему Винсент решил оставить этот контракт в ящике, а не передавать его мне лично. Он знал, что я просто откажусь». Постепенно тропа сужалась. Холмы по её краям вырастали, щетинились острыми скалами, покрытыми снежными шапками. Ветер волнами гнал по ущелью ворох снежинок, что так и норовили попасть в глаза и забиться в нос. Бретонка щурилась, отворачивала лицо, но ветер всё равно забирался под капюшон, теребил его и пытался скинуть с головы. Прекратив сопротивление, Крис раздражённо скинула его и, вцепившись дрожащими от холода пальцами в поводья, остервенело ударила коня в бока. Животное дёрнулось на месте, почти встав на дыбы и, совершив прыжок, рвануло вперёд по дороге. Потоки встречного воздуха били в лицо, девушка зажмурила глаза, полностью доверившись чутью Перса. Тот гнал вперёд, копытами взрывая до мелких комочков свежий пласт снега, которые тут же подхватывал ветер и уносил вниз по склону. Его порывы трепали распущенные волосы, в ушах стоял гулкий свист. Когда конь перешёл на шаг, бретонка оторвалась от его шеи, к которой прижималась всё это время. Бока Персика тяжело раздувались, не ноздрями, а уже ртом он хватал воздух, но не усталость заставила его затормозить. Достигнув вершины ущелья, дорога начала круто опускаться вниз. Нависшие над ней скалы были покрыты острыми сосульками, что вот-вот могли отвалиться и упасть на голову путешественнику. Видимо, после холодной ночи, когда солнце встаёт в зените, его тёплые лучи подтапливают снег, что по капле начинает стекать с камней, а с заходом холод снова вступает в свои права. Дав коню отдышаться, Крис пустила его вниз по тропе. Тот шёл осторожно, вторя каждому изгибу дороги. Вдоль колеи из камней были выложены небольшие пирамидки, указывающие путь, что наверняка частенько заметался снегом. Наконец, внизу замаячили яркие пятна. В горном тумане было сложно разобрать, что это именно было, но бретонке хотелось верить, до осеннего леса Рифта ей осталось около часа пути. Холодные ветра остались за спиной. Погода у подножия была значительно мягче, тут же, где заканчивался снег, пробивалась свежая травка. Перс, завидев её, тут же потянулся к молодым побегам и на ходу выдернул целый пучок вместе с корнями и комьями земли. С непривычки после белых просторов в глазах рябило от ярких красок, которыми природа разукрасила Рифт. Зелёная трава, деревья, покрытые алыми и золотистыми листьями, безупречное голубое небо, чистое от туч. Где-то вдали слева от дороги поблёскивала водная гладь озера. Сзади окликнули. Девушка натянула поводья и обернулась. У дороги, сокрытая в ажурной тени, отбрасываемой тонкой берёзкой, стояла тёмная эльфийка. Она была в какой-то нелепой меховой кирасе, которая совершенно не сочеталась с протёртыми суконными штанами, в одной руке сжимала короткий меч, а другую уперла в бок. Яркие, гранатового цвета волосы трепал ветер. Бретонка остановилась и даже развернула коня, чтобы посмотреть, что же будет дальше. Эльфийка подошла к всаднице, схватила коня за уздечку и спокойно произнесла: -Кошелёк или жизнь? Она сказала это так обыденно, словно предупредила, что сейчас будет дождь. Бретонка промолчала, но выпустила поводья из рук и спешилась. -Ты глухая что ли? – данмер подняла руку с мечом и дотронулась его острием до груди всаднице. Та же качнулась назад, в это же мгновение в её руке оказался кинжал. И пока разбойница попыталась вяло сопротивляться, успела без труда сбить её на землю, сесть сверху и приставить кинжал к горлу. -А? – бретонка едва сдержалась, чтобы не заржать. Зато в это время рассмеялась эльфийка. -Да, с реакцией у меня неважно, - она с интересом разглядывала незнакомку, совершенно не обращая внимания на то, что её горло холодит лезвие кинжала. – Не буду я тебя грабить, только слезь с меня. Пожалуйста. Теперь улыбнулась всадница. Она встала и подала руку всё ещё лежавшей в пыли данмер. Волосы её красиво рассыпались по траве, бретонка невольно залюбовалась их необычным цветом. -Для дорожного разбойника ты какая-то… неправильная. -Что, большой опыт в разбойничьем деле? – Эльфийка огрызнулась, но приняла помощь и поднялась на ноги. Девушка внимательно рассматривала данмер. На полголовы выше, чуть покрепче. Высокие мягкие скулы, небольшой чуть вздёрнутый нос, тёмные чётко очерченные губы, которые мер поджала, приглядываясь к своей «жертве». На тёмной коже ярко выделялись алые миндалевидные глаза. Крис плохо разбиралась в эльфийской красоте, но эта женщина казалась красивой даже по человеческим меркам. -Да не то чтобы… - Бретонка пожала плечами. – Но тебе явно стоит поработать над техникой. Её губы растянулись в ироничной усмешке. Уже сев в седло, девушка повернулась к разбойнице и, махнув ладонью, бросила: -Адьё, мон шери!
|
|
| |