Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства VI
Sangwin_KastavДата: Миддас, 29 Мая 2013, 01:25 | Сообщение # 181
из Киски
Душ Ситису отправлено: 1203
Статус: На задании
- Причал?- я вдруг задумался.- Наверняка есть. Как-то же хозяева добираются до берега за...
Я не стал уточнять за чем. Вздохнул. Возможно, Крис права насчет здешних мест. Наверное, придется продолжать путь, благо идти до берега осталось не так много.
- Пойдем,- кивнул я Крис.- Там разберемся.

Постепенно смеркалось. Солнце, заплывая постепенно за море, стало багровым. Все также холодно, дует средней силы ветер, идет редкий снег. Оледенелая земля под ногами чуть слышно похрустывает. Незамерзающие волны моря спокойно омывают землистый берег... Берег. Вот он, значит, какой. "Самый северный пляж Тамриеля."- усмехнулся я про себя, а вслух сказал:
- Где-то тут наверняка есть какая-то переправа...
Мы пошли вдоль берега, ища глазами лодку, плот, паром, хоть что-то. И тут, сквозь пелену стелющегося по воде тумана, я увидел его. Огромный, черный как сама ночь, величественный замок отчетливо прорисовывался на фоне закатного неба. Крепость стояла на небольшом скалистом острове, от главного здания отходило несколько пристроек и одна, особенно высокая, башня - наверное, сторожевая или сигнальная. Архитектура замка не напоминала мне ни одну другую - ни имперскую, ни бретонскую, ни, уж тем более, нордскую. Стены строения окружал широкий ров, через который тянулся массивный каменный мост, украшенный причудливыми статуями каких-то чудовищ.
- Сомневаюсь, что нас там тепло встретят.- нервно усмехнулась Крис.
- Мы попробуем договориться...- машинально ответил я, продолжая завороженно рассматривать замок.
Вдруг, чуть в отдалении послышались человеческие голоса. Кажется, мужской и женский. Сразу же насторожившись, я тихо извлек из ножен меч. Мы с Крис медленно обошли местность, откуда раздавались голоса. Крис пряталась в редком кустарнике, а я затаился за большим прибрежным валуном. Осторожно выглянув из укрытия, я увидел молодого парня, кажется норда, в незнакомой броне, похожей на солдатский мундир. Эта кожаная коричневая кираса была сплошь покрыта серебряными заклепками, дополнительными ремнями и щитками. Стоял парень рядом с девушкой, одетой в старомодный темный костюм и длинный черный плащ с капюшоном. На воротнике незнакомки блестела знакомая булавка...
- Ты говорила, что откроешь все свои планы!- громко возмущался парень, направляя на вампира арбалет.- Хватит меня обманывать, грязная тварь!
- Я тебе в сотый раз повторяю,- усталым раздраженным голосом отвечала ему девушка.- Сначала мне нужно домой. Видишь остров?
Я знаком показал Крис выходить, и сам, обогнув камень, направился к говорящим.
- Стой, кто идет!- норд направил арбалет теперь уже на меня.- Ты тоже с ними?
- Успокойся...- начал было я, но тут раздался резкий противный хруст, и парень, выронив оружие, повалился на землю со сломанной шеей.
- Хорошо, что вы пришли,- отряхивая руки о подол кафтана, произнесла девушка.- Он меня совершенно достал. Еще немного, и убил бы...
- Я знаю, кто ты, вампир.- произнес я, приближаясь к незнакомке.- Ты из клана Волкихар, верно?
- Ну, предположим...- недоверчиво ответила вампир, кладя ладонь на рукоять изящного эльфийского кинжала.
- Не надо. Мы не желаем тебе зла.- я опустил меч обратно в ножны за спиной.- Мне надо поговорить с вашим... Ну, главным вампирам, или как это у вас...
- Зачем это?- девушка еще больше насторожилась.- Вы тоже из этой Стражи Рассвета? Охотитесь на вампиров?
- Нет, нет.- я отрицательно покачал головой.- Я... по вопросам сотрудничества.
- Не думаю...- начала было вампир, но внезапно раздался резкий свист, и рядом с моей ногой зарылся в землю арбалетный болт.
- Они убили Хагена!- раздался откуда-то хриплый бас.- Ребята, я нашел его!
Защелкали арбалеты, к нам приближалось несколько солдат в такой же броне, как лежащий паренек. Не было времени выяснять с ними отношения, так что я сразу же побежал прямо на ближайшего, на ходу выхватывая клинок, один уже упал от метательного ножа Крис. Вампир, тем временем, выбросила руки вперед и поразила молниями сразу двух противников. Я одним ударом срубил своему голову, одновременно уворачиваясь от топора следующего воина. Расправившись с ним, я обернулся и увидел еще одного, но, прежде чем нанести удар, заметил, что солдата окутывает ореол синеватого пламени. "Видимо, наша новая знакомая умеет оживлять мертвецов..." Вампир махнула рукой, и передо мной рухнуло безвольное тело - труп.
- Ладно.- девушка убрала кинжал в ножны и поправила одежду.- Странно, что вы помогли мне. Видимо, вы не знаете, что такое Стража Рассвета... Я и сама недавно не знала. Раз уж вы помогли мне, я попрошу отца встретиться с вами. Но без глупостей - для вашей же безопасности, которую я вам, к слову, далеко не гарантирую.
- По рукам.- произнес я, вытирая замаранный кровью клинок о колючую траву.- А как мы доберемся до замка?
- Пошли,- улыбнулась вампир.- Тут недалеко есть лодка... Меня, кстати, Серана зовут.

ChristabelДата: Миддас, 29 Мая 2013, 02:51 | Сообщение # 182
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Пока Марк вёл диалог с настороженной вампиршей, бретонка склонилась над убитым человеком. Одет он был легкий кожаный доспех, однако, укреплённый дополнительными металлическими пластинами. Рядом с ним на снегу валялся заряженный арбалет – штука, несомненно, мощная, но громоздкая и не очень удобная в путешествиях.
«На кого он собрался тут охотиться? На мамонта?»
Крис склонилась ещё больше и принялась шарить по трупу. С собой у мужчины были все атрибуты борца с нежитью: зачарованный длинный меч, набор острых болтов с серебряными наконечниками, флаконы с какими-то зельями и несколько свитков с начертанными на них рунами. Бретонка не сильно соображала в зачаровании, но судя по паре знакомых ей символов, свитки были на отпугивание нежити и создание магического барьера.
«Знатно подготовился. Но тебе это уже не пригодится».
Свернув листы пергамента, девушка убрала их в свою сумку. Четыре болта он заткнула за пояс, памятуя о том, что не имеет с собой ничего против вампиров.
-Они убили Хагена! - раздался откуда-то хриплый бас. - Ребята, я нашел его!
Из-за холмов показалось несколько человек. Одеты они были также, как и труп, валяющийся у ног Крис, у каждого в руке был арбалет. Увидев тело товарища, шедший впереди вскрикнул и поднял оружие наизготовку, его примеру последовали остальные.
Когда на тебя идёт толпа, держа клинки впереди себя, нет ни времени, не желания объяснять, что происходит. Это, кажется, и понял Марк. Выхватив оружие, он безрассудно побежал навстречу воинам.
Цокнув языком, бретонка присела и поднялась уже, сжимая в пальцах лезвие короткого метательного ножа. Из рук он выскользнуло яркой молнией и плотно вошло в череп одного из нападавших. Рядом сверкнула молния – вампирша быстро читала заклинания, поражая противников одного за одним – кого выводя из боя, кого добивая. Каждый раз она закусывала губу и дёргалась из стороны в сторону, стараясь не задеть данмера.
Когда бой был окончен, вампир убрала оружие и повернулась к своим новым знакомым.
-Странно, что вы помогли мне. Видимо, вы не знаете, что такое Стража Рассвета... Я и сама недавно не знала. Раз уж вы помогли мне, я попрошу отца встретиться с вами. Но без глупостей - для вашей же безопасности, которую я вам, к слову, далеко не гарантирую.
Она представилась Сераной. Под глубоким капюшоном Крис не видела ни ушей, да и лицо толком разглядеть не могла, но вампирша казалась человеческого племени.
Какое-то время они шли вдоль берега дальше на запад, пока впереди не показался небольшой причал на лодку-две, не больше. Сколоченный из неотёсанных бревнышек, он совсем недалеко уходил от берега, но достаточно, чтобы одинокая лодка спокойно покачивалась на волнах, не задевая каменистое дно.
Когда все расселись по местам, данмер взял в руки вёсла и принялся грести, иногда оборачиваясь на замок, чтобы посмотреть, не ушёл ли он слишком вбок. Серана сидела полубоком на самом носу, отвернувшись от них и глядя вперёд. Крис же устроилась на корме лодки и с тоской поглядывала на медленно приближающиеся очертания замка. На вид он был слишком огромным, и неизвестно, какое количество упырей вмещал в себя. Если с парой десятков они и смогли справиться в логове Моварта, то здесь… Подумав, девушка вытащила один арбалетный болт из-за пояса и украдкой подоткнула его себе в рукав.

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

Sangwin_KastavДата: Турдас, 30 Мая 2013, 00:57 | Сообщение # 183
из Киски
Наконец, лодка зарылась в каменистый берег острова. Повсюду витал какой-то могильный туман, слышно было хриплое карканье ворон, хотя самих птиц видно не было. Здесь было довольно холодно, и, хотя снега и не было, с моря дул пронизывающий ветер. Вблизи замок казался еще больше. Пожалуй, это было самое высокое и массивное здание, которое я когда-либо видел. "Сколько же тут должно быть вампиров..."- невесело подумал я, ступая на землю. Я помог спуститься Крис, Серана вылезла сама. Девушки подождали, пока я пришвартую лодку к полуразрушенному крошечному причалу, после чего мы отправились на мост. Сейчас я смог рассмотреть в подробностях и эту отдельно стоящую башню. Она казалась пустой и заброшенной: черный проем зиял без дверей, бойницы поросли какой-то колючей порослью. Когда мы ступили на мост, Серана вдруг остановилась. Мы с Крис вопросительно воззрились на вампира.
- Постойте,- произнесла девушка озабочено.- Позвольте, когда мы войдем, говорить буду я. Отец очень... эмоциональный человек, вам лучше не раздражать его.
- Ээ...- я задумчиво почесал подбородок.- Я, вообще-то, как раз хотел с ним поговорить.
- Просто доверьтесь мне.- вздохнула девушка с присущей ей легкой раздражительностью.
Хоть меня не прельщала перспектива оказаться полностью во власти вампира, разумнее было согласиться, и я кивнул Крис.
- Хорошо, будь по-твоему.
Серана чуть улыбнулась и, обойдя нас с Крис, первая подошла к арке ворот.
- Леди Серана?- радостно удивился привратник, старый седой норд.- Не может быть... Открыть ворота! Мы вас так ждали, леди Серана.
Раздался звон цепей и скрип металла - большая чугунная клеть ворот медленно рывками поползла вверх. Даже не глядя на норда, Серана прошла к главным дверям и толкнула малую створку. Прежде чем войти, она обернулась:
- Помните о нашем условии.
Встретившись глазами с Крис, я увидел, как девушке не по себе и в глубине души пожалел, что попросил ее сопроводить меня. Вздохнув, я поймал закрывающуюся за Сераной дверь и шагнул в темный проем. Войдя, я пару мгновений привыкал к царящему здесь полумраку. Когда глаза мои адаптировались к скудному освещению, я огляделся: стояли мы в небольшой комнате, на полу которой лежал старый выцветший ковер, вдоль стен шли резные портики, по каждому концу которых стояли черные статуи неведомых мне крылатых монстров. "Прямо как на мосту".
- О, леди Серана!- раздался голос откуда-то из тени.- Вы вернулись... А это кто еще?
Перед нами стоял альтмер с пепельными волосами, собранными в хвост; одет он был в уже знакомые мне серые одежды со звездчатой булавкой на груди.
- Смертным нельзя здесь находиться.- презрительно морщась произнес альтмер, кладя ладонь на рукоять меча. Глаза его зло светились огненным сиянием.
- Все в порядке, Вингальмо.- вампир подошла к эльфу и взяла его за предплечье.- Это мои друзья, они спасли меня от охотников на вампиров.
- Правда?- брови Вингальмо медленно поднялись.- Надо сообщить лорду Харкону...
Альтмер-вампир пересек комнату, вышел через арку на лестницу и громко провозгласил:
- Лорд Харкон, все вы! Леди Серана вернулась!
Знаком Вингальмо позвал нас за собой, и мы спустились за ним в поражающий своими размерами залу. Ближе к стенам буквой "П" стояли три длинных стола, на которых в серебряной посуде лежали окровавленные человеческие останки, а кое где лежали и вовсе целые люди. Живые люди! Они покорно лежали, а вампиры, сидящие за столами, пили кровь, разливали ее по бутылям и кубкам. Когда мы спустились, все вампиры встали, а с большого троноподобного кресла поднялся норд в богатой одежде, схожей с облачением Сераны.
- Моя давно потерянная дочь!- Харкон, а это был именно он, направился к нам навстречу.- Кого же ты с собой привела?
- Это мои спасители, отец.- Серана изящным взмахом руки указала на нас с Крис.- Они выручили меня из плена Стражи Рассвета.
- Оо,- усмехаясь в бороду протянул Харкон.- Благодарен вам, друзья, от всего сердца вам спасибо! Доченька, проводи гостей пока к Раргалу. Я подготовлюсь к более достойному приему столь почетных гостей.

Добавлено (30 месяц Второго Зерна 2013, 00:57)
---------------------------------------------
Серана поманила нас пальцем и подошла к дальнему проему с левой стороны зала. Мы спустились вниз по пологой каменной лестнице. Проходя очередное подсобное помещение, я увидел ряд пивных бочонков, с кранов которых капала вязкая бурая жидкость. У меня по коже побежали мурашки. "А почему бы Харкону просто нас не убить? Ни проблем, ни хлопот... Правда, может он действительно благодарен за то, что мы привели Серану домой? Сомневаюсь. Даже если и не убьет, то с чего ему помогать мне, ведь для открытия портала в Каирн мне потребуется кровь его дочери."
Мои несущие панический оттенок мысли прервал хриплый голос вампира, который нас уже ждал внизу.
- Располагайтесь, господа.- ухмыльнулся он.
Это был, кажется, тоже норд, правда по его искаженному вампиризмом лицу трудно было понять его расовую принадлежность. Руки этого человека были по локоть в крови, свежие алые брызги были и на высоко закатанных рукавах, и на сапогах. Комната, в которую мы попали, представляла из-себя нечто навроде кладовой, если не считать грубо сколоченного верстака, на котором лежал труп женщины в рваных одеждах, а в углу помещения не стоял узорно украшенный гроб.
- Не обращайте внимания,- Раргал кивнул на труп.- Ортьольф перестарался - слишком много крови выпил. Говорю я ему, чтоб аккуратно с моими трэллами обращался, так нет...
Вампир зло осклабился и похрустел костяшками.
- Пойдем, Раргал.- обратилась к адскому повару Серана.- Отец сейчас будет говорить, он хочет видеть всех придворных. Будем решать...
Она замялась, глядя на нас с Крис, потом, подтолкнув Раргала к выходу, вышла вместе с ним из комнаты, закрыв за собой дверь. Послышался проворачиваемый в замке ключ.
- Прости.- тихо произнес я, поворачиваясь к Крис.- Ты как?

Сообщение отредактировал Sangwin_Kastav - Турдас, 30 Мая 2013, 00:34

ChristabelДата: Турдас, 30 Мая 2013, 01:48 | Сообщение # 184
Тень
-Я-то? – Правый уголок губ бретонки нервно дёрнулся. – Прекрасно. Если не считать того, что нас через пару часов подадут в качестве десерта.
Эльф нахмурился и махнул рукой.
-Брось. Во-первых, еды у них вон сколько, во-вторых, Серана передаст лорду Харкону, что у меня к нему дело, это может его заинтересовать. Ну а в-третьих, я всё-таки надеюсь на честь Сераны…
Он старался придать голосу уверенную бодрость, но у него плохо получалось. Крис ощущала некоторую неловкость за то, что мер, возможно, испытывает чувство вины перед ней, что затянул её в ещё одну историю. Поэтому, дабы самой не унывать, да и подбодрить товарища, она подошла к нему и потрепала по плечу.
-Сейчас мы полностью в их власти, но я тоже надеюсь на Серану. В любом случае оружие они у нас не забрали, значит, нам будет, чем отбиваться. А ещё, - девушка злорадно оскалилась. – Моя кровь сильно ослабит их, если не вернёт обратно смертный образ. Гленморильское лекарство от вампиризма проверено временем!
Марк недоверчиво покосился на неё.
-А почему ты вообще решила, что твою кровь вампирам пить нельзя? Не может же антидот так долго держаться в крови.
-Может… - Крис вздохнула и, отойдя от него, прошлась по комнате. – Лет семьдесят назад я позволила укусить себя, а потом поймала этого же вампира. Две недели я продержала его в подвале своего дома, наблюдая за своим и его состоянием, периодически подпаивая своей кровью. В итоге я не заразилась, а он… На второй неделе его облик начал меняться, но он стремительно терял силы. К второй недели он уже был человеком, но дышал на ладан. Пришлось остановить его мучения. Так что…
В замке послышался скрежет ключа. Бретонка оборвала свой рассказ и повернула голову на звук. Дверь, протяжно проскрипев, медленно отворилась, и на пороге появилась Серана. Крис почувствовала, как всё внутри неё медленно леденеет.

Добавлено (30 месяц Второго Зерна 2013, 01:48)
Извини, я не стала описывать впечатления от замка). Может быть, потом...

Sangwin_KastavДата: Морндас, 03 Июня 2013, 19:35 | Сообщение # 185
из Киски
Сегодня будет

Добавлено (03 месяц Середины Года 2013, 19:35)
Раздался скрежет отпираемого замка, и подвал вошла Серана. Осторожно прикрыв дверь, она быстро подошла к нам и почти шепотом произнесла:
- Говорите сейчас, что вам нужно здесь.
- Но...- начала было я.
- Нет времени. Большая часть придворных склоняется к тому, чтобы Раргал сделал из вас...- она вдруг взглянула на Крис.- То есть из твоей подруги трэлла. Очень уж она им понравилась. А тебя они попросту убьют, наверное.
- Почему же ты за нас?
- Вы все-таки помогли мне.- улыбнулась Серана.- Один выстрел из арбалета с такого расстояния... В общем, говорите скорее, сейчас сюда придет Раргал.
- Я хочу открыть портал в Каирн Душ. И для этого,- я собрался с духом и произнес:- Мне нужна твоя...
- Кровь.- закончила за меня вампир.- Как ни странно, наши цели в чем-то совпадают... Твоя подруга тоже идет?
Я взглянул на Крис.
- Слушай,- обратился я к ней.- Я знаю, что попросил тебя сопровождать меня и... В общем, я не хочу, чтобы из-за меня ты попала в еще большую передрягу...
- Чем сейчас?- подняла бровь Крис.
- Да. Прости, но тебе, наверное, лучше будет уйти... Это возможно устроить?- я повернулся к Серане.
- Постараюсь, ладно уж. А теперь, если вы не хотите поцеловаться на прощание или еще чего, то нам лучше подняться в зал.
- Я-то не против...- усмехнулся, но поняв, что шутки сейчас не к месту, прикусил язык.
Мы проследовали за девушкой наверх и прошли в середину зала. Вокруг нас кольцом встали вампиры, а сам Харкон стрял напротив нас, взгляд его нечего доброго не предвещал. Серана подошла к отцу и что-то нашептала ему на ухо. Вампир нахмурился, но продолжил слушать. Когда Серана отошла, Харкон кашлянул, повел плечами и начал говорить:
- По правде говоря, мои придворные не очень хотят отпускать вас, друзья мои,- при этих словах он зловеще оскалился.- Но моя дочь, Серана, просит меня за вас. Она, как и я, крайне благодарна вам за спасение, и теперь, дабы искупить свой долг перед вами, я готов вас отпустить.
Среди вампиров раскатился шепоток, послышались недовольные возгласы, но, как только их владыка поднял руку, все затихли.
- Однако,- продолжил Харкон,- Месторасположение нашего двора - тщательно оберегаемая тайна, никто не должен знать ее. Посему, я предлагаю... Нет, даже настаиваю, чтобы вы остались тут. Вы будете сильными, выносливыми, всем обеспеченными... бессмертными. Одним словом, равноправными членами нашего клана.
Я переглянулся с Крис. Кажется, теперь ей было очень не по себе. Серана выжидающе смотрела из-за спины своего отца. Что ж...
- Я согласен.- громко произнес я, делая шаг вперед.- Я согласен на ваши условия. Только ее отпусти.
- А она, что же, не хочет?- с некоторой долей сожаления спросил Харкон.- Хорошо, эльф. Твоя спутница может покинуть замок, но пусть имеет ввиду, что если она переступит этот порог вновь - даже моя дочь ее не спасет. Но сперва пусть увидит воочию, от чего отказывается!
При этих словах, Харкон вдруг резко распрямился, его охватило багровое свечение, руки вампира удлинились, превращаясь в когтистые лапы, лицо деформировалось в чудовищную клыкастую морду, из спины выстрелили тугие крылья.
- Узрите же истинную мощь, дарованную чистокровным вампирам!- прорычал он.
- Я буду ждать тебя,- тихо произнесла бледнеющая Крис.- Там, где мы ночевали в последний раз...
С этими словами девушка развернулась и быстро направилась прочь из замка под улюлюканье и свист вампиров. А на меня вдруг навалилась такая тяжесть... Почему-то мне стало стыдно, стыдно и грустно.
- А теперь,- прорычал монстр.- Добро пожаловать!
Одним резким движением Харкон очутился передо мной, я ощутил резкую боль во всем теле и тут же потерял сознание.

ChristabelДата: Морндас, 03 Июня 2013, 22:11 | Сообщение # 186
Тень
Когда Крис покидала замок, над Хаафингаром уже давно простиралась ночь. Чёрное чистое от туч небо скупо мерцало холодными и колючими звёздами, прямо над замком зависли огромные Мессер и Секунда, вуалью отбрасывая призрачный холодный свет на крыши крепости. С моря дули порывы ледяного промозглого ветра, развевая полы тяжелого плаща и заставляя щуриться в попытке защитить глаза. Не без удовольствия бретонка сделала глубокий вдох, прочищая лёгкие от спёртого, полного зловонных испарений, воздуха.
На пристани никого не было, хотя девушку и не покидало ощущение, что за ней продолжают внимательно наблюдать. Не оглядываясь, она шагнула на деревянные доски в поисках лодки. Такой же скромный, как и на противоположной стороне, причал быстро заканчивался над волнующейся поверхностью моря, что говорило о том, что берег очень быстро обрывался и уходил в глубину. Деревянные столбики, поддерживающие настил, облизывали глянцевые волны, поднимаемые ветром и гонимые к берегу. У пристани было привязано несколько лодок, в том числе и та, на которой она с Марком и Сераной приплыла на этот остров.
Крис было странно думать, что её вот так вот просто взяли и отпустили. Даже если эта свора в самом деле не заинтересована в ней, как в рабыне, то уж точно должна опасаться, что отпущенный посетитель может сболтнуть лишнего. Впрочем, это было не в её интересах. Хотя бы потому, что у них остался Марк.
«Вернётся ли он?»
На душе было тяжко. В груди томилось чувство, что она бросила его в опасности, хотя это снова был его выбор и ничей другой.
Осторожно шагнув в лодку, бретонка взяла весло и оттолкнулась от причала. Ей предстояло пересечь довольно приличное расстояние, на которое были силы, но не было сноровки. Приходилось лавировать между дрейфующих льдин, всё больше уже прозрачных и не представляющих опасности для хрупких бортиков лодки. Ветер дул в спину, подгоняя судно ближе к берегу, пока нос её, наконец, шурша по каменистому дну, не уткнулся в доски причала. Выбравшись, девушка хватилась за край верёвки и привязала ладью к деревянному столбику, чтобы ту не унесло течение. Кто знает, сколько ещё волкихарцев надумает вернуться домой этой ночью.
Ощутив себя снова на твёрдой земле материка, Крис почувствовала некоторое облегчение. Гнетущий своим видом замок остался далеко позади, и ни один монстр не сможет уже в одно мгновение напасть на неё. Хотя, ещё оставалась дорога до Драконьего Моста.
Девушка не знала, как ближе выйти с этого берега к Солитьюду, поэтому решила пусть и растянуть своё возвращение, но пройти уже проверенной дорогой. Ноги всё также вязли в снегу, а ветер поднимал верхний слой снежинок и остервенело кружил их, заметая тропу. Но в этот раз идти было легче. За счёт хорошей видимости, Крис быстро сориентировалась по чернеющим вдали стенам старого имперского форта и уверенно шла на неё, зная, где и когда нужно будет свернуть, чтобы выйти на дорогу. Где-то вдалеке слышался голодный волчий вой, бретонка несколько раз останавливалась, чтобы напряжённо прислушаться к нему, но с каждой новой остановкой вой удалялся, теряясь в свисте ветра.
Наконец, тропа вывела на широкую колею, из-под снега которой проглядывали шлифованные валуны. Дорога уходила вниз, огибая даэдрическое святилище, огромное изваяние которого безмолвно чернело в ночном небе. Крис бросила на него короткий взгляд и, борясь с усталостью, ускорила шаг.
До Драконьего Моста оставалось совсем немного, меньше часа ходьбы. Остаток ночи и весь день девушка решила провести в местной таверне, а потом уже перебраться в Солитьюд. Марк наверняка не скоро разберётся со своими делами, если ему это вообще удастся, поэтому такое развитие событий казалось ей крайне удобным.

Драконий Мост встретил тишиной. Ни лая собак, ни скрипа лесопилки, ни человеческого гомона, лишь далёкий шум реки, чьи горные воды падали с каменистого горного обрыва. Над зданием, где не так давно располагался пост Пенитус Окулатус, до сих пор реяло их знамя.
Крис нахмурилась. Ей казалось, что со смертью императора, их силы покинут Скайрим, однако всё говорила об обратном. Хотя бы тот солдат в полном обмундировании – верно, дозорный, что только что вышел из штаба и завернул за угол, видимо, справить нужду.
Войдя в таверну, девушка стянула с себя плащ и кинула на табурет у прилавка. Сама же опустилась на пустующий рядом и облокотилась руками на крышку стола. В «Четырёх щитах» было пусто, лишь один стражник сидел в самом дальнем углу и лениво ковырялся вилкой в тарелке. На вошедшую он не обратил никакого внимания.
Хозяйка таверны выглядела уставшей. Не то она пробудилась слишком рано, не то и вовсе ещё не ложилась. Мешки под её осоловевшими глазами говорили о серьёзном недосыпе.
-Еда, выпивка, кровать… - Пробормотала она устало, прикрывая ладонью зевок. – Что-то ещё?
Порывшись в поясной сумке, бретонка выложила на стол две небольшие стопки монет. За время пребывания в Скайриме ей удалось уже более или менее сориентироваться с расценками, тем более учитывая, что в этой таверне она уже останавливалась.
-Всё, - пальцами девушка подвинула монеты ближе к хозяйке. – Комнату снимаю до вечера, мёда покрепче и… Что есть поесть?
Женщина-норд закатила глаза, припоминая, что уже было готово. Одета она была в простую одежду северных женщин: нижняя рубашка из светлой плотной ткани, поверх которой надевался жиппон; длинная юбка до щиколотки и передник, покрытый тёмными пятнами от масла и жира.
-Тушёный кролик, картофельная запеканка, сыр разных сортов, овощи, рыба жареная, каша рисовая с мясом, овощная похлёбка…
-Ого! – Крис присвистнула. – Богатое меню. Неужели кто-то всё это съест?
-Съест, конечно, - хозяйка кивнула в сторону солдата. – Эти оглоеды сметают всё, что ни подам, поэтому приходится готовить впрок, чтобы было чем накормить редких путешественников.
-Почему редких? Неужели Драконий Мост стал непопулярен?
-Так война же, драконы. Сейчас мало кто выбирается из городских стен. Вот ты, например, не местная. Каким ветром тебя сюда занесло?
Девушка замялась, но быстро нашлась. Порывшись рукой в сумке, она выложила на стол несколько острых и прозрачных кристалликов льда. Таять они не спешили, лишь подёрнулись едва заметной туманной дымкой.
-Зубы ледяного приведения, - бретонка кивнула на кристаллики. – Редкая вещица, приходится лазить по заснеженным горам.
Она помолчала, наблюдая за реакцией удивлённой женщины, и добавила:
- Мне кашу, пожалуйста.
От глубокой миски, что хозяйка таверны поставила на стол, шёл приятный аромат. В разваренный в воде рис были щедро насыпаны кусочки мяса, кажется, говядины. Крис сглотнула голодную слюну и принялась за поздний ужин (или ранний завтрак?), запивая хмельным мёдом из массивной глиняной кружки.
Успевшее стать вчерашним приключение оставило неприятный осадок внутри, который девушка пыталась разбавить медовухой и, наконец, расслабиться. Где-то в глубине сидело тянущее чувство беспокойства за Брата, который остался в логове вампиров.
Успокоение не приходило. Отставив от себя опустевшую миску, бретонка придвинула кружку и заглянула внутрь. На дне поблёскивала недопитая янтарная жидкость, от которой терпко и сладко пахло мёдом и травами. Крис подняла бокал и, запрокинув его, сделала последний глоток.
Распахнувшаяся дверь впустила в таверну лучи рассветного солнца и троих человек. Девушка окинула их быстрым взглядом, отметила доспехи императорской охраны и снова обратилась к хозяйке таверны:
-Разве Пенитус Окулатус не покинули Скайрим вместе с телом императора?
-Здесь их постоянный штаб, - пояснила женщина, убирая посуду. – Во-первых, они сотрудничают с Имперским легионом, а во-вторых, занимаются поимкой членов Тёмного Братства.
Брови Крис медленно поползли вверх.
-Вот как? – Она решила прикинуться дурочкой. – А я слышала, что им удалось разгромить их убежище. Неужели не всех поймали?
-Разумеется, нет, - фыркнула женщина; в её голосе послышались нотки агрессии. – Иначе кто, по-твоему, расправился с императором и командиром Мароном?
На последнем имени губы нордши дрогнули.
-Ничего, скоро им воздастся, - продолжила она. – Пенитус Окулатус уже уничтожили большую часть Братства, скоро доберутся и до оставшихся. Весь народ им помогает, как может. Многие записываются в добровольцы, пытаясь отыскать следы этих ублюдков.
«И не меньше – продолжают молиться Матушке, - зевнув, прикинула девушка. – Надо рассказать Винсенту. Пусть посмеётся».
Кивнув, она уже собралась отправиться в свою комнату, как путь её преградил невысокий мужчина в доспехах. Коленом он прижал плащ, лежавший на табурете, не давая забрать его. Крис медленно подняла на него тяжелый взгляд.
-Интересуешься Пенитус Окулатус? Я смотрю, ты не из робкого десятка, - мужчина ухмыльнулся и кивнул на перевязь на поясе бретонки. – Записывайся в добровольцы, мы найдём тебе местечко.
Он улыбнулся ещё шире.
Крис присмотрелась к нему. Незнакомец был среднего роста, широкоплечий, длинные светлые волосы, выжженные на солнце, были убраны в хвост, тяжёлая нижняя челюсть была покрыта редкими недобритыми щетинками. Светлые серые глаза с насмешкой поглядывали на девушку.
-Думаю, у вас и без меня хватает людей, - она дёрнула плащ, но человек держал его крепко. – Дай пройти.
-Так я ж не держу тебя, проходи. А людей у нас и вправду много. Только вот девок красивых мало.
Крис почувствовала, как внутри неё рождается сгусток гнева. Она сжала руки в кулаки, но постаралась спокойно повторить:
- Дай пройти.
Шагнув мимо и уже забыв про плащ, бретонка снова натолкнулась на выпяченную грудь солдата.
-А вот не дам, пока присоединишься к нам. Ну, или хотя бы ко мне.
За спиной послышались одобрительные смешки. Девушка бросила быстрый взгляд в сторону собравшихся – все были из «свиты» наглеца.
-Да оставь ты её в покое, - раздался раздражённый голос хозяйки таверны. – Всех баб уже перелапал, хоть постояльцев моих не трогай!
Клокоча в груди, гнев неожиданно быстро нашёл выход.
-Я невнятно выражаюсь? Дай пройти, сказала! – Взрычала она, буравя взглядом мужчину исподлобья. – А если не отойдёшь через две секунды, я твои яйца тебе же на уши натяну и скажу, что так и было!
Смех стих, и в тишине Крис словно бы услышала, как, захлёбываясь, быстро пунцовая краска заливает лицо солдата. В мгновение тот побагровел, губы скривились в оскале.
-Ах ты, сучка!... – Он больно схватил её за предплечья. – Ты хоть знаешь, кто я такой?!
Неизвестно, что произошло бы дальше, но в этот момент дверь таверны снова распахнулась, и на пороге показался высокий седовласый норд. Облачён он был в те же доспехи, что и прочие солдаты, но на груди у него висела богатая перевязь с оружием и несколько отличительных эмблем. Завидев норда, мужчина тут же сдулся, однако бешенство в его светлых глазах всё ещё отливало свинцом. Он отпустил девушку, разжав дрожащие от гнева пальцы, и опустился на табурет за мгновение до того, как Крис успела стянуть с него свой плащ.

Только задвинув засов на двери снятой комнаты, бретонка утомлённо выдохнула и, прислонившись к ней, сползла на пол. Ей было мерзко, и неизвестно, от чего больше – от наглости незнакомца или от того, что позволила гневу взять над собой верх. Ещё полчаса назад Крис планировала задержаться в Драконьем Мосту, чтобы узнать побольше о планах Пенитус Окулатус, а сейчас об этом не могло быть и речи. Тот мужчина её не пугал, но сама мысль, что он находится в соседней комнате за дверью, пробуждала в ней новые волны ярости.
Девушка встала с пола и принялась расстёгивать ремешки сюртука. В таверне она успела согреться и даже вспотеть. Плащ упал на пол, за ним сюртук, сапоги Крис поставила у кровати. Прислушавшись к шуму за дверью, она залезла под одеяло и положила рядом с собой меч.

Sangwin_KastavДата: Тёдас, 04 Июня 2013, 15:11 | Сообщение # 187
из Киски
Я открыл глаза. Вокруг было темно. Я лежал на каменном пыльном полу лицом вниз. С трудом встав на колени, я потянулся рукой к шее. Болело невыносимо, как будто выдрали кусок плоти. Прийдя немного в себя, я вспомнил, что произошло. Выходит, я теперь... вампир? Я пристально оглядел свои ладони, ощупал руками лицо. Все в порядке. Только внутри все будто скомкано, тяжело, давит, но мне не холодно, нет пустоты в душе, как это описывают вампиры, в том числе Винсент. Может, дело в том, что я "другой" вампир? Да, я не чувствовал леденящего холода, но зато в моей груди все ощутимее рос этот тяжелый горячий сгусток чего-то... Оно делало меня... сильнее. Тут я заметил, что в помещении, а точнее в огромном, поросшем паутиной зале, совсем не так темно, как казалось. Я отчетливо видел мельчайшие пылинки, витавшие в затхлом воздухе, хотя зала ничем не освещалась; я мог слышать звон колышущейся тончайшей паутины под потолком. Пристальнее осмотрев свое тело, я заметил свежие шрамы на месте недавних, еще не заживших ран. Ничего себе! Я уверенно встал, расправил плечи - недавнюю слабость рукой сняло. Я глубоко вдохнул и усмехнулся. "А это не так уж и плохо - быть вампиром!"
- Проснулся, наконец.
Я вздрогнул от знакомого голоса, неожиданно прозвучавшего за спиной. Я так увлекся изучением нового себя, что не заметил вошедшего Харкона.
- Моя дочь знала, кого выбирает.- усмехнулся вампир.- Ты выжил после того, как я передал тебе свою кровь. Немногие могут нести в себе дар самого Молага Бала!
С этими словами Харкон громко засмеялся, его сухой хриплый смех разнесся по залу, гулким эхом отражаясь от древних стен.
- Спасибо...- как-то жалко выдавил из себя я.
- У тебя будет еще время поблагодарить меня. Ты должен знать кое-что о... себе.- Харкон заложил руки за спину и быстрым шагом прошел к северному краю зала.
Вампир встал около странного постамента. Это была большая железная чаша или фонтан, наполненный, наверное, кровью. Темно красная, пурпурная жидкость обильной струей сочилась из пасти какого-то демона.
- Это,- он обвел руками постамент.- Святилище Молага Бала, нашего отца-прародителя. Это он даровал мне и моей семье Дар, мы стали первыми вампирами. Мы живем в этом замке в полном уединении уже не одно тысячелетие, именно от нас пошли все скайримские вампиры. Но все они - жалкие полукровки, ни на что не способные выродки, твари, оскверняющие саму нашу суть. Мы их убиваем, потому что они пугают мирный народ, который нужен нам для пропитания...- Харкон пристально взглянул мне в глаза и осклабился.- Пока ты находишься при дворе, ты будешь исполнять возложенные на тебя обязанности, но сначала...
Он провел пальцем по краю чаши и слизнул капли крови.
- Ты видел, на что я способен.- продолжал вампир.- Эта метаморфоза - есть наша сила, суть, а также доказательство чистокровности. Ты - один из нас, и ты тоже обладаешь этой способностью. Все, что тебе нужно, это высвободить из себя Вампира, Лорда Вампира, если хочешь.- Харкон улыбнулся, ему явно доставлял удовольствие этот рассказ.- Давай, попробуй.
Кажется, я понял, о чем он говорит. Это внутреннее пламя, что я ощущал, этот кусок свинца в сердце... Я вдруг расслабился, дал волю эмоциям и... этому странному голоду. Меня будто молнией пронзило - тело свело судорогой, руки словно сломались во всех суставах, спину разрывали кожистые крылья; я закрыл глаза... Потом, словно бы взрыв раздался, и я осмотрел свои руки. Теперь это были серые, будто выточенные из гранита, длинные лапы с выпирающими когтистыми фалангами. Я вздохнул, нет, зарычал! Я парил над землей, поддерживаемый какой-то неведомой силой, во всем теле ощущалась небывалая сила.
- Ты быстро учишься.- без тени эмоций произнес Харкон.- В этом обличие ты обладаешь силой, не подвластной описанию в этом мире. Тебе предоставлен источник магии, неведомый никому, кроме нас - даэдрической магии! Ты словно волк, нет, дракон среди овец. Скоро ты все поймешь. Я попрошу Ферана Садри обучить тебя немного, чтобы ты плотнее осознал, кто ты есть. А теперь ступай, Вингальмо покажет тебе тут все...
Я снова собрался, настроился, умерил эмоции и... превратился обратно в данмера. Меня будто бы скомкали, запихали опять в душную и тесную темницу тела, из которой хотелось вырваться, снова стать самой Силой. Я, все еще слегка покачиваясь, тяжело ступая, вышел из зала, спустился вниз по лестнице и оказался в знакомом большом помещении с пиршественными столами. От вида и запаха крови у меня скрутило живот, потекли слюнки и подкосились колени. Навстречу мне уже шел знакомый альтмер - Вингальмо.
- Приветствую, брат,- я машинально пожал протянутую ладонь.- Теперь, когда ты один из нас, у тебя есть собственное место, где ты можешь поесть и отдохнуть. Пойдем, я покажу...

Прожив в замке полтора дня, я, наконец, вошел в обстановку. Я подучил новый комплект одежды, место за столом, спальное место, коим, к слову, оказался один из богато расписанных гробов. Дарованную мне мантию я одел сразу же по двум причинам: я не выделялся, она была действительно удобной и давала неплохую защиту, к тому же была зачарованна. Меня обучал всем премудростям данмер, которого звали Феран Садри. Он был здешним алхимиком, магом и ученым. Говорят, он выполняет самую ответственную работу. Наши отношения были достаточно холодны, да что говорить - у меня со всеми здесь были такие отношения. Я чувствовал, мне не доверяют. И я всеми силами старался заслужить это доверие. Самое важное - я еще ни разу не питался. От кровавого сырого мяса на столах меня воротило, а питание трэллами... Ими питались все вампиры, но мне это казалось чем-то... не совсем этичным, что ли? Как проституция, только хуже. В общем, из замка меня не выпускали, так что Крис мне проведать не получалось пока. Я усердно оттачивал свои вампирские навыки, изучая новые заклинания и способности, часами читая вековые труды, посвященные изучению вампиров. Феран говорил, что только познав суть, изучив историю Волкихар, я смогу стать полноправным членом клана. А пока что, по его словам, я "просто нахальный юнец, у которого молоко на губах не обсохло". Я много узнал и об обитателях замка. У Харкона было два заместителя: Вингальмо и норд-вампир Ортьольф, котрые постоянно плели мелкие интриги, стараясь выбиться поближе а лорду и зарясь на его трон. Были еще Фьотра Кровопийца - личный телохранитель Харкона, Феран Садри, Раргал, который заправлял трэллами, Хестла - бывшая Соратница и местный кузнец, а также Гаран Марети. Отдельная персона, заслуживающая отдельного описания. Это был данмер, один из приближенных Харкона, не занимающий ни лагеря Ортьольфа, ни Вингальмо. Он держался особняком, брезгливо относясь ко всем дворцовым дрязгам и сплетням. Гаран говорил, что когда-то давно он был членом одного из Знатных Домов Морровинда, тоже занимая там какую-то высокопоставленную должность. С ним у меня были, пожалуй, самые теплые отношения. Мы довольно много беседовали, он рассказывал много о здешней истории и жизни, а я поведал ему последние новости с большой земли, которые до сюда доходили с большим опозданием или не доходили вовсе. С Сераной я практически не виделся, но был убежден, что вскоре, в нужное время, она решит со мной поговорить насчет Каирна. Естественно, я никому об этом не говорил и просто ждал.
Вскоре меня вызвал к себе Харкон.
- Я вижу,- произнес он ухмыляясь.- Ты здесь уже освоился. Пришло время проверить тебя. Ступай к Гарану Марети и скажи ему, что время пришло.
Ничего толком не поняв, я отправился к данмеру и передал ему слова Харкона.
- Правда?- удивился он.- Лорд так и сказал? Что ж, наконец-то лорд Харкон осознал всю важность этого дела.
- Почему он не сказал это тебе лично?- спросил я Гарана, следуя за ним.
- Потому,- отвечал вампир.- Что поручил это тебе.
- Да что же Харкон, в конце концов...
- Лорд Харкон.- оборвал меня Марети.- Лорд. Помни свое место здесь. Ты слышал что-нибудь о Гематитовой чаше, она же Чаша из Гелиотропа?
- Нет...- неуверенно произнес я.
- Не удивительно.- данмер толкнул дверь перед собой и моему взору открылась небольшая комнатушка, в цетре которой стоял пьедестал.- Это тщательно оберегаемая тайна...
На постаменте стояла крупная металлическая чаша, покрытая изнутри и снаружи острыми шипами. Узоров на ней не было никаких, но сомнений не возникало, что это могущественный магический артефакт.
- Гематитовая чаша.- указал на пьедестал Гаран.- Она дает нам силу наших предков, мертвый вампиров. Но, как видишь, Чаша пуста.
- И мне предстоит ее наполнить?
- Именно. Отправишься в Рифт, в притон Красная вода. Наполнишь Чашу в Кровавом источнике и принесешь сюда в сохранности.- Гаран Марети нарочито подчеркнул последнее слово.- Возможно, тебе на пути встретятся другие вампиры, желающие завладеть Чашой. Убей их. Все ясно?
- Да.- твердо сказал я, осторожно беря в руки драгоценный груз.- Я все исполню в точности.
- Хорошо.- кивнул данмер и хлопнул меня по плечу.- Отправляйся сейчас... И поешь, все же перед дорогой.
Я вздохнул, аккуратно замотал Чашу в обрезок ткани и убрал на дно сумы. Я был рад, что смогу наконец выбраться из замка, может заглянуть в Убежище... Навестить Крис... Представляю ее реакцию. Что-то во мне бесповоротно изменилось и, чувствую, никакой Гленморильский антидот меня здесь не спасет. А надо ли?

ChristabelДата: Тёдас, 04 Июня 2013, 22:06 | Сообщение # 188
Тень
Чё-то муть какая-то.

Когда ночь вновь опустилась на Хаафингар, Крис быстро оделась, расплатилась с хозяйкой таверны и покинула Драконий Мост. Она постаралась дождаться двенадцати, когда большинство селян и солдат уже должны будут спать, чтобы её уход остался незамеченным.
Быстрым шагом девушка мерила каменистую дорогу до Солитьюда. Идти предстояло несколько часов, но это ничуть не пугало, даже напротив. Небо оставалось таким же чистым, как и в прошлую ночь, пронизывающий ветер северного побережья сюда не добирался. На дороге стояла почти полная тишина, лишь едва нарушаемая шелестом придорожной травы. Из невысоких кустов, как только бретонка, ровнялась с ними, выпархивали небольшие ночные птицы и растворялись в темноте неба. Со скал над дорогой нависали каменные изваяния, оставшиеся от древней эпохи нордов. Словно бдительные и беспристрастные стражи, они наблюдали за каждым проходящим по этому пути.
Крис остановилась на мгновение и задрала голову, чтобы посмотреть на очертания статуи, что задевала своей макушкой туманный диск Мессера. Полюбовавшись несколько секунд, она продолжила свой путь. В планах было добраться до столицы ещё до рассвета, остановиться в «Смеющейся крысе», которая давно перестала быть случайным постоялым двором, и уже там нормально отдохнуть. Днём девушка собиралась заглянуть к портнихам на примерку, и уже после этого спокойно дожидаться Марка.
«А если он не вернётся? Что мне делать?»
Вспомнились слова Назира, когда тот отчитывал их за долгое отсутствие: «Что я скажу Слушателю?».
«Что я скажу Винсенту? Что мы потеряли одного из наших, в то время, когда Пенитус Окулатус открыли на Братство охоту?»
Крис остановилась и коснулась ладонями лица. Гнетущее беспокойство вернулось, медленно и вкрадчиво заполняя душу, как ледяная вода, подтапливающая подземелья.
«Ладно, у меня есть ещё дня три. Или даже неделя. Я подожду».
Из кустов справа от дороги послышался посторонний шорох. Это были уже не птицы, а зверь покрупнее. Крис, ещё не успевшая вынырнуть из размышлений, заторможено потянулась к оружию, но нечто подхватило её и сжало в цепких объятиях. Прямо над ухом существо пробормотало какое-то заклинание, и бретонка почувствовала, как силы покидают её. Руки, до этого впившиеся в нападавшего, безвольно упали, ноги подкосились. Она захотела крикнуть, но вполне человеческая ладонь закрыла ей рот. Подхватив добычу, незнакомец шагнул в кусты.
Шёл он недолго. Продираясь через короткий кустарник, которым порос весь верх склона, человек иногда выныривал на лунный свет, и девушка, чувствуя, как леденеет её сердце, заметила знакомые по утренней сцене светлые волосы.
«Вот сукин сын. Ещё и паралич наложил».
Сделать она ничего не могла. Ни руки, ни ноги её не слушались, губы всё ещё были зажаты ладонью. А мужчина, тем временем, всё дальше уходил от дороги, спускаясь ближе к реке. Где-то на середине склона, где их не было видно уже ни со стороны Драконьего Моста, ни сверху, где пролегала мостовая, а до Солитьюда оставалось ещё часа два пути, солдат сбросил Крис на землю. Не убирая ладони от лица, он вытащил нож и поднёс его к шее своей жертвы.
-Ну вот мы и встретились. Не люблю дерзких. А дерзких баб особенно, - он снова ухмылялся, только в этот раз его ухмылке уже не было насмешки, лишь злобное глумление.
Мужчина убрал ладонь, но острие ножа лишь больнее впилось в кожу.
-Давай договоримся. Ты не создаёшь мне неудобств, а я оставляю твою шею целой. Идёт?
В темноте Крис бешено сверкнула глазами. Кричать и впрямь было бесполезно, а сопротивляться она просто не могла. Неизвестно, насколько длительным будет эффект паралича и чем всё это закончится.
-Послушная девочка, - хмыкнул солдат, опуская лезвие ножа ниже по шее. – Значит, договорились? Ни писка, ни звука. Да?
Острие скользнуло ниже. Неспешно, словно разделывая пойманного оленя, мужчина надрезал ремешки, на которые был застёгнут её сюртук. Под напором острого лезвия ремни лопались, пока, наконец, последний не был порван. Солдат, не стирая с лица ухмылку, распахнул сюртук и упёрся кончиком ножа в жилет. Полоснув по нему раз, он не сумел разрезать кожу, поэтому замахнулся снова.
Над головой сияли звёзды. Они безучастно наблюдали за происходящим, мерцая и переливаясь в бездонном море ночного неба.
Сердце бешено колотилось о грудную клетку.
«Интересно, почему эффект паралича затрагивает лишь мышечную ткань, минуя сердце и остальные органы? А ведь могло бы выйти замечательное заклинание почти мгновенного умерщвления».
Пожалуй, сейчас Крис выбрала бы именно этот вариант.
В кончиках пальцев чувствовалось покалывание, словно сотни мелких и коротких иголок впились в кожу. Ещё до конца не почувствовав руки, Крис поняла, что уже может шевельнуть ими. Немного, сил хватит лишь на какое-нибудь незначительно движение, но уже это могло спасти ситуацию. Мужчина был слишком занят распарыванием одежды или просто не думал, что действие заклинания окончится так скоро. Стараясь не отвлекать мучителя, девушка пыталась нащупать пальцам хоть что-нибудь под рукой. Натолкнувшись на небольшой камешек, она собрала все свои силы и швырнула его в солдата. Рука двинулась медленно, из ослабленных пальцев камень вылетел вкривь, попав в челюсть и заставив человека остановиться. Выражение его лица тут же сменилось, и бретонка была готова поспорить, что он снова побагровел.
-Ты что это делаешь?! – Он ткнул острием ей в шею, но Крис уже нашла в себе силы, схватить его за руку и произнести единственное заклинание, которое могло бы ей сейчас хоть как-то помочь.
На кончиках её пальцев вспыхнули серебристые искорки, послышался лёгкий щелчок, сопровождаемый неяркой вспышкой. Такого удара электричеством не хватит, чтобы убить на месте, но вполне достаточно, чтобы ошеломить. Мужчина дёрнулся в сторону, лезвие ножа полоснуло по шее, заставив бретонку болезненно поморщиться.
Падая, солдат ухватился за девушку, и они вдвоём кубарем покатились вниз по склону. В бока больно били острые камни, но стеганая куртка смягчала удары; Крис вжала голову в плечи, чтобы не потерять сознание от встречи затылка с каким-нибудь булыжником. Ни она, ни её противник не издали ни звука, кроме глухих стонов от ударов – лишний шум, видимо, не был нужен никому из них.
Теперь везло бретонке. Мужчина первым остановился на краю каменного обрыва, что навис над водой, следом на него тут же села Крис. Силы почти в полной мере вернулись к ней, хотя ноги всё ещё неуверенно держали её на земле, а голова кружилась от столь скоростного спуска. В руке у неё оказался его же нож, со звоном упавший за ними. Не теряя ни минуты, девушка ткнула лезвием солдату в рот.
-Движение или звук, и вгоню его тебе в мозг.
Острие уперлось в нёбо, не давая возможности внятно говорить и творить заклинания. Бретонка чуть надавила, чтобы солдат наверняка почувствовал вкус своей крови. В это же мгновение он раскинул руки и что-то промычал, пытаясь не задеть языком сталь.
-Вот и славно, - в темноте её глаза всё ещё сверкали гневом; зародившееся утром чувство полностью завладело ею. – А теперь давай поговорим.
Во взгляде мужчины мелькнуло опасливое недоумение.
-Я задаю вопрос, а ты отвечаешь на него «да» или «нет», - пояснила девушка. – Ну, или мычишь. Я пойму тебя. Поехали. Пенитус Окулатус всерьёз взялись за Тёмное Братство?
Раздалось невнятное гудение, в котором Крис разобрала «да».
-Ну, это и так понятно. Второй вопрос: были ли в Скайрим доставлены дополнительные силы для поимки членов Братства?
Мужчина замер.
-Что замолчал? Ах, да… Ты спрашивал, знаю ли я, кто ты такой. Бьюсь об заклад, что агент Пенитус Окулатус. А я – убийца Тёмного Братства. Поэтому не заставляй меня воплощать моё обещание, данное тебе в таверне. Я ведь не побрезгую.
Кажется, солдат понял, что живым ему уже не уйти, поэтому лишь молча смотрел на бретонку. Та всё ещё сверлила его взглядом, но вскоре смягчилась.
-Ладно. Хоть в чём-то ты остался мужиком, не сдав своих товарищей. За это я не буду тебя мучить. В конце концов, наша война только начинается. Мы выберем из вас кого-нибудь посговорчивей. А ты отправляйся к Ситису.
Гнев, накопившийся за прошедшие сутки, нашёл выход: закончив речь, она вогнала нож глубже в горло жертвы. Мужчина дёрнулся и захрипел, захлёбываясь кровью, что хлынула в горло из образовавшейся раны. Глаза его закатились, он последний раз вздрогнул и замер. Теперь уже навсегда.
Встав на ноги, Крис огляделась. Только сейчас, покрутив головой, она вспомнила про рану на шее прямо под челюстью и поняла, что та ещё кровоточит. За то время, пока она пыталась разговорить солдата, на вороте рубашки растеклось небольшое алое пятно. Жилёт её был изрезан, ремни сюртука порваны. Всё, что было хрупкого в сумке, наверняка побилось о камни.
От трупа было необходимо избавиться. Побродив по обрыву, девушка набрала камней и постаралось как можно плотней набить ими одежду мужчины. Это должно было придать дополнительного веса и не позволить телу всплыть даже от течения.
«А там его быстро съедят рыбы».
Убедившись, что труп ушёл под воду, Крис собрала свои вещи и, замотавшись в плащ, двинулась вверх по склону. До рассвета оставалось не так много времени, а ей теперь было уже необходимо попасть в город до восхода солнца, чтобы её, потрёпанную и разбитую, видело как можно меньше людей.
«Этого, конечно же, хватятся… Но раз он сам не стремился поднять шум, значит, о его уходе никто не знал. Буду надеяться на лучшее».
Девушка брела по дороге, прижав ладонью кусок тряпки к шее, другой же придерживала плащ. Тело её ещё болело от ушибов, поэтому она решила рискнуть и всё-таки остаться в Солитьюде, чтобы дать себе необходимый отдых и залечить раны.

Первые лучи восходящего солнца прорезали полумрак комнаты и остановились на лице девушки. Та сидела на стуле, поджав под себя ногу, и усердно тёрла ворот рубашки. Костяшки пальцев раскраснелись и болели от напряжения и холодной воды. Перед ней на низеньком табурете стоял таз с водой, в которую были опущены края сорочки. Посыпая пятно солью, Крис пальцами втирала её в ткань, пытаясь вывести кровь.
Девчонка, что принесла воду, робко поинтересовалась, что с ней случилось. Сначала бретонка устало отмахнулась от её расспросов, но потом, когда та уже покидала комнату, решила рассказать историю том, как в путешествии по холмам встретилась с вампиром. Польщённая восхищением, с которым служанка слушала её рассказ, Крис поведала, что вампира ей удалось победить, но тот успел её потрепать.
-Какой кошмар, - девчонка всплеснула руками. – Я слышала, что там, наверху путники сталкиваются с нежитью, но до конца не верила.

Оставшись наедине с самой собой, бретонка опустила руки в воду и с тоской бросила взгляд в окно. Утро только занималось, ночная тишина вместе с сумраком постепенно растворялась в уличном шуме. На её место с ярким утренним солнцем приходил скрип повозок, человеческий гомон, металлический звон от кузнечной наковальни и удары массивных створ городских ворот. Солитьюд просыпался.
Крис сидела в одних штанах, закатанных до колен и подпорченном жилете. Функциональности своей тот не потерял, но выделенная мягкая кожа теперь была покрыта некрасивыми разрезами до самой подкладки, которые девушка уже успела зашить. Со стороны было несильно заметно, но любимую вещь всё равно было жалко. С сюртуком было проще – солдат разрезал лишь ремни, оставив ткань невредимой.
Рана на шее оказалась незначительной. Нож зацепил лишь кожу и мелкие капилляры, не задев ни мышцу, ни важных вен. Кровь вокруг царапины подсохла, образуя корочку и способствуя заживлению, но резкие движения головой всё равно отзывались неприятной болью.
Ушибы тоже не доставляли неудобств, от них осталось лишь с полдюжины не заслуживающих внимания синяков на руках и спине, однако, в таком виде бретонка идти к портным в лавку не решалась. Через пару дней ранка затянется, а синяки посветлеют, уже не привлекая к себе пристального и совершенно ненужного внимания.
Служанка порекомендовала обратиться в лавку травницы, но девушка отказалась от этого совета. Опять же лишнее внимание, лишние знакомства именно сейчас ей были не нужны.

Когда пятно вроде бы сошло с воротника, Крис развесила рубаху на спинке стула для просушки. Тело ещё ломило от ушибов, дурному настроению способствовало и ожидание, что солдаты Пенитус Окулатус свяжут исчезновение своего человека с ней.
«Почему именно со мной? Мало ли куда он отправился? К тому же как я – хрупкая женщина – могу совладать с опытным солдатом, можно сказать, элитой имперской охраны?»
Губы девушки тронула грустная усмешка. Она провела рукой по лицу, прогоняя сонливость, и подошла к окну. В прореху меж штор падали солнечные лучи, заливая комнату ярким светом. Крис постояла немного, окинув беглым взглядом улицу, и задёрнула шторы плотнее. Дверь была заперта, ключ она оставила в замке. Поравнявшись с прикроватной тумбой, девушка склонилась над свечой и дунула на неё. Маленький язычок пламени тревожно дёрнулся и погас; от короткого чёрного фитиля к потолку потянулась лента сизого дымка. Соломенный матрас, обтянутый для мягкости несколькими слоями ткани, принял измученное тело, бретонка положила голову на подушку и, пытаясь отогнать дурные мысли, закрыла глаза.

Sangwin_KastavДата: Тёдас, 04 Июня 2013, 23:50 | Сообщение # 189
из Киски
Я на воле. Ледяной скайримский ветер и мокрый снег больше не казались мне чем-то неприятным, не приносили неудобств. Мне было тепло, будто бы я находился где-нибудь в таверне, у теплого очага. Кровь вампира давала мне тепло, энергию, силу идти, невзирая на непогоду. Я бодро направился в сторону Солитьюда по проторенной дороге - через форт к святилищу, а дальше - спуск к мощеному булыжником тракту, ведущему прямиком в город. Это немалое расстояние я покрыл за пол дня. Выйдя из замка ночью, я к полудню был практически у ворот столицы. Я шел, не нуждаясь в отдыхе, воде и пищи, но некая странная жажда ощущалась все острее. Это одновременно и подкрепляло мои силы, и давило на мозг. Как будто что-то ужасно чешется, но это что-то не почесать. Я все еще не знал, как буду удовлетворять голод, пожалуй, надо будет посоветоваться с Винсентом... Если, конечно, до того времени, как я доберусь до Убежища, жажда не возьмет свое. Миновав скучающих стражников у ворот, я сразу же направился в "Смеющуюся крысу". Подойдя к старому знакомцу, хозяину заведения Корпулу, я спросил, не останавливалась ли здесь бретонка с рыжими волосами. Получив утвердительный ответ и вместе с ним, по старой дружбе, еще и запасной ключ, я спешным шагом направился в указанную имперцем комнату. Отперев дверь, я вошел в комнатушку. Крис в рубахе сидела на стуле у окна. Бретонка повела плечами, почувствовав сквозняк, обернулась и вздрогнула.
- Я мог бы навести чары и скрыть свои новые особенности,- вместо приветствия сказал я.- Но я хотел, чтобы ты увидела меня, как есть.
Я перевел взгляд с девушки на кровать и увидел лежащий на ней порезаный жилет. Приблизившись, я осмотрел одежду пристальнее. Кожа тонких ремешков была распорота, несомненно, ножом где-то в районе груди.
- Что произошло?- я озабоченно посмотрел на Крис.- Это же...
- Неважно.- бросила девушка, стараясь придать голосу оттенок небрежности.- Так, случайность...
- Я знаю, что это значит.- серьезно произнес я, приближаясь к ней.- А это еще что?..
На шее девушки, под подбородком виднелся свежий шрам, а на чуть прикрытых рубахой плечах я заметил побуревшие пятна синяков.
- Можно?- я поднес руки к ушибам.- Мази и травы -это, конечно, хорошо, но ничего так не исцеляет, как магия. Я хоть и не жрица, а кое-что могу...
С этими словами, я чуть напрягся, и с моих пальцев слетели тончайшие ярко-желтые нити, впившиеся в порезы и царапины, постепенно регенерируя поврежденные ткани. Ранки быстро затягивались, благо никаких более-менее серьезных повреждений я не заметил.
- Тот, кто это сделал...
- Получил по заслугам.- Крис поморщилась и дернула плечом.
- Осторожней,- сосредоточенно произнес я.- Это простое заклинание, но я не профессиональный лекарь... Все, готово.
От мелких ссадин на теле девушки не осталось и следа.
- Теперь, ты снова красивая, как и прежде... То есть, я не хочу сказать, что ты была некрасивой, я... В общем, ладно.
Я почувствовал, как мое, казалось, обескровленное лицо заливает краской. Хорошо, что я данмер, к тому же вампир - на мне не видно.
- Я взял задание у Харкона,- начал я, чтобы сгладить свою неловкость.- Вот...
Я извлек из сумки тяжелый сверток с Чашей и протянул Крис.

ChristabelДата: Миддас, 05 Июня 2013, 01:58 | Сообщение # 190
Тень

Пробуждение среди ночи было не самым приятным. Всё это время Кристабель пролежала на правом боку, отвернувшись к стене, поэтому плечо нещадно ломило, а правую руку она и вовсе не чувствовала. Поднявшись на кровати и откинув одеяло, девушка поработала запястьем, размяла суставы локтя и плеча, пока кровь с прежней скоростью не заструилась по жилам.
В комнате было темно. Свет уличных факелов почти не доставал до второго этажа, поэтому Крис, встав, наощупь двинулась к окну. Раздвинув шторы, она, подслеповато щурясь, выглянула на улицу. Мостовая снова опустела, почти потонув в ночной мгле. Небольшие пятна света от фонарей выхватывали кусок площади перед лобным местом, угол магазина, навес какой-то лавки. И снова ни души.
Сладко, не стесняясь, бретонка зевнула и потянулась, придерживаясь оконных рам. В теле всё ещё чувствовалась истерзанность последними путешествиями, но сон вернул бодрость и заряд сил.
Глаза немного привыкли к темноте. Девушка распахнула шторы, позволяя бледному сиянию ночных светил заполнить комнату, и только после этого смогла найти огниво, кинутое куда-то на стол прошлым утром. Огонь долго не хотел разгораться на скрючившемся фитильке свечи, но вскоре окреп и, чуть подрагивая, озарил каморку мягким тёплым светом.
До утра ещё оставалась пара часов. В ожидании Крис успела спуститься на первый этаж за едой, утолить голод и снова рассмотреть свою одежду. После примерок она подумывала купить небольшой отрез кожи, которым залатать дыры в жилете и сделать новые ремни для сюртука. Отдавать испорченное на починку ей почему-то казалось неосторожным, хватит разболтанного девчонке из таверны.

Небо только-только озарилось лучами восходящего солнца. Подёрнутый дымкой горизонт светлел от востока, край неба над горным хребтом наверняка покрылся позолотой… За городскими стенами этого не было видно.
Почему-то задержанный на небе взгляд заставлял Крис погружаться в пространные размышления о мироздании, смысле жизни и чём-то подобном.
«Идут года, столетия. Эра завершается, эра начинается. Один правитель сменяет другого, военные набеги ровняют с землёй города, стоящие веками. И только небо всё такое же. Изо дня в день солнечный диск совершает свой круг, не обращая внимания на то, что творится внизу».
Она опустилась на стул у окна и, положив согнутую в локте руку на спинку, уткнулась в неё подбородком.
«А Ситис? Есть ли ему дело до своих детей? Отличает ли он нас хоть как-то или для него мы серая масса, которая лишь выполняет строго обозначенные функции? Матерь Ночи ни разу не пыталась защитить нас, зная, что рано или поздно позволит кому-то снова себя услышать».
Кожа босых ног уловила лёгкий сквозняк. Бретонка обернулась на дверь и вздрогнула, увидев высокую фигуру мера, застывшую в дверях. Также бесшумно, как и появился, Марк закрыл дверь за собой и только тогда произнёс:
-Я мог бы навести чары и скрыть свои новые особенности. Но я хотел, чтобы ты увидела меня, как есть.
Сначала Крис не поняла, о чём тот толкует, но ответ пришёл сразу же с воспоминанием из замка Волкихар.
Данмеру проще остальных скрыть вампирскую природу. Заострившиеся черты не так выделяются на мерийском лице, а красные глаза так и остаются красными. Только у этих теперь добавилось лёгкое янтарное свечение.
-Марк… - Одними губами обронила девушка, сглатывая ком, образовавшийся в горле.
Взгляд вампира привлекли вещи, разбросанные по комнате. Он шагнул к кровати и внимательно взглянул на жилет.
-Что произошло? Это же… - Мер поднял на неё обеспокоенный взгляд.
-Неважно, - она покачала головой. – Уже неважно. Обычная случайность.
Брови эльфа сошлись на переносице. Он подошёл ближе, взялся пальцами за подбородок бретонки и приподнял его, чтобы лучше видеть шрам.
-А это что? Можно?
Не дожидаясь согласия, Марк коснулся раны и начал произносить какое-то заклинание. Крис захотелось отшатнуться – ей не нравился его интерес к тому, что с ней произошло, но тот уже почти закончил. Там, где был порез, девушка почувствовала лёгкое щекотание.
-Ай! – Она отдёрнулась и пощупала шею. Боли не было. Сначала осторожно, потом уверенней, бретонка поскребла полоску запёкшейся крови, но та лишь рассыпалась в труху, не причинив неприятных ощущений – под корочкой ничего не было.
-Как ты?... – Взгляд её распахнутых от удивления глаз устремился на вампира. – Я не помню у тебя лекарских способностей.
Мер усмехнулся.
-Изменения во мне этим не окончились.
Крис поднялась и внимательно посмотрела на него. Ей показалось, что он ещё больше вытянулся, посуровел. Она подняла, было, руку, чтобы коснуться заострившейся скулы, но тут же одёрнула, смутившись.
«Как будто сама такой не была».
-Тот, кто это сделал…
-Получил по заслугам, - оборвала девушка. – Ты будто не знаешь меня.
Улыбка снова тронула губы Марка. Он продолжил исцелять мелкие ссадины и синяки, пока ни от одного из них не осталось и следа. Крис внимательно следила за каждым его движением, поражаясь тому, как быстро тот овладел новыми знаниями.
Вскоре данмер оторвал руки и сжал их в кулаки, концентрируя остатки силы в ладонях.
-Теперь, ты снова красивая, как и прежде... То есть, я не хочу сказать, что ты была некрасивой, я... В общем, ладно.
Если бы не почти каменное лицо эльфа, девушка бы подумала, что тот смутился. Тут же, словно что-то припомнив, он открыл свою сумку и извлёк из неё металлический кубок на низкой ножке, широкий бок которого был увенчан острыми шипами.
-Я взял задание у Харкона… - С этими словами мер протянул кубок бретонке.
-Что это? – Она осторожно приняла неизвестный предмет, стараясь не пораниться о шипы. – Какое задание? Уж не надумал ли ты остаться в замке навсегда?
Потеряв интерес к чаше, Крис вопросительно посмотрела на данмера.

Sangwin_KastavДата: Миддас, 05 Июня 2013, 14:29 | Сообщение # 191
из Киски

-Что это? – Она осторожно приняла неизвестный предмет, стараясь не пораниться о шипы. – Какое задание? Уж не надумал ли ты остаться в замке навсегда?
Крис вопросительно посмотрела на меня.
- Ну... Я... Я не знаю. Бытие вампиром имеет свои плюсы, и их гораздо больше, чем минусов. Но есть одно...- Я переминался с ноги на ногу.- Я еще не пил крови. Совсем. И сейчас... Я...
Бретонка чуть качнула головой, волосы с ее плеч упали на спину, и мне открылся участок нежной кожи шеи девушки. Я нервно сглотнул, слыша стук пульсирующей крови в шейной артерии.
- И сейчас...- через силу продолжал я.- Эта жажда накатывается волнами, я... Не знаю, сколько еще смогу...
Стук становился громче, я уже не понимал, пульсирует ли это кровь Крис или моя собственная. Я почувствовал, как все мое тело напрягается.
- Я... Крис, ради богов, оденься!- Не выдержал я, всем телом вжимаясь в противоположную стену, стараясь не глядеть на обнаженные участки вожделенной плоти.

ChristabelДата: Миддас, 05 Июня 2013, 15:03 | Сообщение # 192
Тень
Да я как бы раньше и не успею =D Ты переоцениваешь мои мыслительные способности)

Добавлено (05 месяц Середины Года 2013, 15:03)

-Больше плюсов?! – Сама того не желая, девушка повысила голос. – Ты же не…
Она осеклась, отведя взгляд в сторону. Нужно ли им то, что так нужно ей? Безусловно, в вампиризме есть свои сильные стороны, которые с лихвой покрывают слабости, но…
«Вампир – лучший убийца, которого только можно придумать. Сильный, выносливый, ловкий. Жертву свою он чует на большом расстоянии, знает её слабости и имеет больше возможностей для умерщвления».
В памяти всплыла сцена ещё из Сиродиила, когда Крис, обожжённая солнцем, пряталась в тенях скал, боясь агрессии яркого света и одновременно смертельно тоскуя по его теплу. Подумать только, как важен был для неё этот сияющий диск, что изо дня в день неустанно катился по небосводу.
-Это твоё право… - Она огорчённо опустила голову. – Твой выбор.
Мер переминался с ноги на ногу, кажется, ещё сам не уверенный в том, что выбрал.
-Есть одно «но». Я ещё не пил крови. Совсем. И сейчас… Я…
Оставив свои размышления, бретонка вскинула голову и обеспокоенно взглянула на вампира. Брови того взлетели вверх, чёрные зрачки сузились, и он, не мигая, остановил свой взгляд чуть ниже её челюсти.
-И сейчас… - Губы Марка чуть подрагивали, словно он пытался оскалиться, но сдерживался. - Эта жажда накатывается волнами, я... Не знаю, сколько еще смогу...
Сделав шаг назад, девушка остановилась. И дураку было понятно, о чём говорит мер, но сейчас она боялась не столько за себя, сколько за него. Дать отпор она не сможет, а как её кровь подействует на него… Осознавая, кажется, то же самое, вампир отступил в противоположную часть комнаты и вжался в стену. Вид у него уже был не столько устрашающий, сколько испуганный.
-Я... Крис, ради богов, оденься! – Он закрылся руками, стараясь не смотреть на бретонку. Та растерянно огляделась и принялась собирать разбросанные по комнате вещи. Через полминуты она уже была одета и подошла к меру, всё ещё стоящему у стены.
-Мне нужно уйти на время, да и для тебя это будет передышкой. Но тебе нужно поесть. Сейчас утро, - Крис бросила короткий взгляд в окно. – Я не знаю, где здесь можно… В общем…
Она замялась. В голову ничего не лезло – город вот-вот войдёт в свою привычную дневную суету, и утолить голод вампира будет ещё проблематичней.
«Ах, если бы я была чуть предусмотрительней, и не избавилась от трупа так скоро…»
Девушке было бы не жаль своей крови. Немного, конечно. Но это слишком опасно.
-Мне кажется, тебе лучше дождаться меня здесь. Если не придумаешь ничего за время моего отсутствия, я… Мы что-нибудь придумаем.
Дверь за ней захлопнулась.

Sangwin_KastavДата: Миддас, 05 Июня 2013, 15:22 | Сообщение # 193
из Киски
Сейчас тоже чего напишу...

Добавлено (05 месяц Середины Года 2013, 15:22)

Я нервно мерил шагами пустующую комнату. Мне было даже как-то стыдно, нужно, наверное, было перебороть себя и выпить крови еще в замке. Одна мысль укусить трэлла, шея которого распухла от предыдущих... едоков, казалось мне настолько противной, что я еле сдержал рвотный позыв. "Больше плюсов. Надо еще раз это обдумать". Может, один существенный минус покроет все эти "плюсы"... Да, я могу ходить под солнцем, имею невообразимую силу, но все же... Надо срочно что-то придумать. Значит, Винсент, способный мне помочь, далеко, Моварт тоже. Сейчас на дворе день, и найти какую-нибудь жертву не представляется возможным... Самые различные мысли роились в моей воспаленной голодом голове - одна невообразимей другой, но ничего более-менее реализуемого не приходило на ум. "Может, кровь животных...- думал я.- Нет, она лишь раздразнит меня... Остается только держать себя в руках. Или уйти." Я посмотрел на дверь, ведущую из комнаты в коридор гостиницы. Нет, Крис хочет мне помочь, уйти сейчас было неблагодарным поступком... Хотя, что может быть неблагодарнее, если бы я набросился на нее? Ничего путного так и не придумав, я устало опустился на стул у окна и уронил голову на руки. Дождаться Крис? Объяснить ей все и уйти? Пожалуй, что так. Если, конечно, она чего-нибудь не придумала...

ChristabelДата: Миддас, 05 Июня 2013, 18:40 | Сообщение # 194
Тень

Добавлено (05 месяц Середины Года 2013, 18:40)
С первого этажа доносилось пьяные крики и мужской громкий смех. Крис умерила скорый шаг и остановилась на лестнице, как только ей стало видно то, что творится внизу. Таверну заполнили моряки. У барной стойки, почти за каждым столом восседало по трое-четверо мужчин самых разных возрастов – от совсем юнцов, у которых едва пробились первые усики, до матёрых матросов, чьи волосы обелила седина. Среди людей в свете факелов проскальзывали глянцевые шкуры двух аргониан. Одеты они были также как и остальные, из чего девушка сделала вывод, что ещё один хайрокский корабль причалил в порту Солитьюда. Почему именно хайрокский? Крис убедилась в этом, когда один из посетителей с пренебрежением оборвал песню барда:
-Оставь эти пафосные куплеты для нордов, - он настойчиво вытащил из рук замершей девушки-барда лютню и, взобравшись на табурет повыше, ударил по струнам. Играл он какую-то бодренькую мелодию, которой отчаянно не хватало свирели и пары барабанов. Что-то похожее частенько играют в Даггерфольских и Камлорнских кабаках. Остановившись и прополоскав горло глотком пива из кружки, матрос рыгнул и запел. Быстро выговаривая слова и улыбаясь, он поведал собравшимся историю о моряке, что потерял свою ногу и отправился на её поиски. Начиная со второго куплета, хором пела уже вся таверна, за исключением лишь её хозяев. Даже бард, подхватив мелодию, поддержала песню, пытаясь не попадаться в растопыренные руки матросов, что так и норовили поймать её и усадить к себе на колени.
Стараясь незаметно миновать гудящую толпу, Крис по стеночке прокралась до двери и вышла на улицу. После тёмного зала таверны яркий утренний свет резанул по глазам, девушка поморщилась и сомкнула веки. Через мгновение боль утихла, и она снова смогла беспрепятственно видеть улицу. После шумного кабака здесь было как-то даже излишне тихо. Не все лавочники ещё успели открыть свои магазины, людей на площади было гораздо меньше.
Дверь «Сияющих одежд» оказалась не запертой. Бретонка не без удовольствия ступила с прохладный полумрак магазина, высматривая кого-нибудь из лавочниц.
-А-а, вот и покупатель, - из смежной комнаты вышла одна из эльфиек, главная из них. – Кажется, я вас помню.
Она прищурилась и скрестила руки на груди.
-Да, я была у вас. Делала заказ несколько дней назад и сейчас пришла на примерку, как и договаривались.
-Ну что ж, проходи… те, - тонкой изящной рукой мер указала в комнату, из которой только что вышла.
Примерка, казалось, тянулась бесконечно долго. Стоя на невысоком табурете, Крис чувствовала, как затекают ноги, пока альтмер ходила вокруг неё, перекалывая булавки на ещё неготовом платье и делая пометки на тёмной ткани.
-Подол немного укоротить… - Мер нагнулась, очерчивая мелком линию по материалу. – Тут пустим кружева…
-Не надо! – Взбрыкнула девушка. – Это не ночная сорочка, чтобы по ней кружева пускать.
Портниха распрямилась и тяжёлым, полным презрения взглядом, посмотрела на заказчицу. Ей не нужно было открывать рот, чтобы девушка услышала, а, точнее, прочитала по глазам нечто вроде «много ты понимаешь».
Перед уходом Крис договорилась зайти за готовыми изделиями этим вечером или же завтра утром и купила несколько длинных полос выделанной кожи.
«Попрошу Марка продырявить мне их чем-нибудь и нашью на сюртук вместо старых ремней, - прикинула она, покидая лавку. – Осталось придумать, где найти кровь. Сущий пустяк».
Ноги сами понесли бретонку дальше по улице прочь от городских ворот. В этой части Солитьюда она ещё не была, поэтому шла медленно, разглядывая вывески магазинов и встречных людей. Кто-то спешил прочь из города, ускоряя шаг и задевая плечами прохожих, кто-то еле плёлся, ещё не до конца вырвавшись из цепких объятий сна. Девушка теснилась к стенам домов, пропуская торопящийся люд, и сама не заметила, как вышла на городской рынок. Несколько открытых лавок, магазины, сидящие в тени стен нищие – всё то же самое, как и в других городах Империи.
В нос ударил резкий запах морской рыбы. На одном из лотков рядами были уложены сверкающие под солнцем серебристые тушки лосося, крупная форель, на земле рядом с лавкой стояла плетёная корзина, до верху набитая мелкой рыбёшкой. Следующий лоток был завален свежими овощами и фруктами. Конечно, в Скайриме не было того изобилия, что в Сиродииле, за счёт сурового климата, но кое-что фермерам всё равно удавалось выращивать.
Крис остановилась у прилавка с вином. Пузатые бутылки тёмного стекла поблёскивали в солнечном свете.
-Попробуйте пряное вино по секретному рецепту моей семьи, - улыбнулась лавочница, заметив интерес девушки. – Изысканный вкус, приятный аромат. Вам понравится.
Не дожидаясь реакции, женщина откупорила одну из бутылок, что не была запечатана, и налила немного – ровно на глоток – в небольшой металлический стаканчик, который тут же протянула бретонке.
-Попробуйте, - уже настойчивей произнесла она.
От вина и впрямь шёл приятный пряный аромат. Крис приняла бокал и пригубила напиток, смакуя вкус.
-Недурно, - она облизнулась и причмокнула. – Давайте пару бутылочек.
«Как раз хватит скоротать время до завтра. Если повезёт забрать одежду сегодня, то в путь отправимся этой же ночью. А если нет, значит вино придётся очень кстати, чтобы скрасить долгое ожидание наступления темноты».
Ей казалось, что Марку пока не стоит путешествовать под солнцем.
Убирая бутылки в сумку, девушка спиной почувствовала на себе внимательный взгляд. Резко, чтобы застать любопытствующего врасплох, она обернулась и увидела человека, который поспешно отвернулся от неё, сделав в вид, что интересуется свежими яблоками на одном из прилавков.
Крис показалось, что где-то видела этого мужчину. Она скользнула взглядом по его фигуре и остановилась на руках, перебирающих фрукты. Они дрожали.
«Ба-а, да это ж слуга Ингвара. Неужели он узнал меня?»
Сунув последнюю бутылку в сумку, бретонка поспешила закрыть её и покинуть рынок, пока мужчина снова не обернулся. Человек ещё несколько секунд рассматривал яблоки, словно бы выбирая более спелые, но вскоре отложил их и украдкой бросил взгляд за спину. Девушки рядом не было.
Всё ещё подрагивая от волнения, он неуверенной походкой двинулся на выход. Шёл он оглядываясь и боясь встретиться взглядом с той, что убила его господина. Страже так и не удалось найти доказательств того, что именно она стала причиной его смерти, но мужчина точно знал, чья это была работа. Более того, он тоже попал под подозрение, но ему не смогли ничего предъявить. Только вот несколько дней, проведённых в городской тюрьме, он ещё не забыл.
Мужчина шёл задними дворами домой, продираясь через кусты. Если эта девчонка в городе, значит, он может успеть рассказать страже, и они обязательно поймают её.
Быстрый шаг прервало препятствие. Человек дёрнулся и шатнулся назад, когда его шею овила крепкая кожаная удавка. Руки его вцепились в ремень, передавивший горло, он захрипел, но других звуков из себя выдавить не мог. Напавший дёрнул его назад, и мужчина повалился на спину в кусты, откуда и пришла опасность.
Когда слуга оказался на земле, Крис поспешно затянула ремень на его шее и, согнувшись, потащила тщедушное тело под заднее крыльцо дома, куда тот так и не успел попасть. Лицо жертвы побагровело и постепенно приобретало синеватый оттенок, вытаращенные глаза, не двигаясь, смотрели на убийцу, пока та крепко держала жгут, выжидая, когда же мужчина испустит дух. Он пытался что-то сказать, но не мог, его ноги елозили по земле, поднимая пыль. Наконец, слуга затих.
Не распуская ремень, девушка нащупала на шее жертвы жилку и зажала её, дожидаясь, когда та перестанет пульсировать. Едва ощутимые толчки под пальцами прекратились, и Крис, наконец, расслабила ремень. Руки устали от приложенных усилий, но она решила извлечь из ситуации максимум пользы. Вытащив из сумки одну из бутылок, бретонка сорвала пломбу и вытащила пробку. Сделав пару глотков, она перевернула бутылку горлышком вниз и позволила вину до последней капли вытечь на сухую землю. Всё это она проделывала в спешке, останавливаясь лишь тогда, когда слышала приближающийся металлический лязг солдатских лат. Там, где сидела Крис, её не было видно – тень крыльца полностью скрывала её от любопытных глаз, что-либо увидеть можно было бы лишь встав на четвереньки.
Когда бутылка опустела, бретонка вытащила кинжал и проделала небольшое отверстие в шее мужчины ровно там, где недавно билась жила. Кровь не брызнула, а тонкой струйкой потекла по коже. К ней-то девушка и приставила горлышко бутылки. Тёмная жидкость текла неохотно, уже не подгоняемая биением сердца, но вскоре сосуд всё-таки наполнился чуть больше, чем на две трети.
Закупорив бутылку и убрав её обратно в сумку, Крис опасливо выглянула из своего убежища. Со стороны стены никого не было видно, а прямо около дома в землю был врыт тяжёлый металлический диск, закрывавший лаз в канализацию. Стараясь не издавать лишнего шума, бретонка открыла люк и скинула туда уже ненужное тело.

Когда она вернулась в таверну, Марк сидел у окна, прикрыв глаза. Ей почему-то показалось, что он пробыл в этой позе всё то время, что её не было. Почувствовав девушку, вампир разомкнул веки и сначала безучастно взглянул на неё, но тут же, словно, почуяв что-то ещё, начал оживать.
-Это мне, - Крис поставила на стол запечатанную бутылку с вином. – Купила на рынке. А это – тебе.
Её рука, перепачканная в бурых пятнах, происхождение которых мер тут же понял, вытащила и поставила рядом вторую такую же бутылку. Стекло её, как и кожа рук бретонки, было в пятнах засохшей крови.
-Думаю, стоит поскорее это выпить. Пока не свернулась, - улыбнулась девушка.

Sangwin_KastavДата: Миддас, 05 Июня 2013, 22:39 | Сообщение # 195
из Киски

Бутыль тяжело опустилась на стол, Крис взяла с него салфетку и принялась счищать рук кровь. Я смотрел на сосуд. Медленным движением я вытащил пробку, в ноздри мне ударил резких металлический запах.
- Извини,- смущенно обратился я к девушке.- Ты не могла бы отвернуться.
Крис задержала на мне вопросительный взгляд, но потом все же повернулась к окну и сделала вид, что смотрит на оживленные улицы. Уже ничем не сдерживаемый, я двумя-тремя глотками осушил бутылку и вытер с губ остатки крови. Я почувствовал, как жажда отступила, но она не исчезла совсем. Лицо мое разгладилось, я закатил глаза, чувствуя, как все тело охватывает некая слабость.
- Ничего более мерзкого я в своей жизни не делал.- С отвращением произнес я, роняя бутылку на досчатый пол.- Не так я себе это представлял. Но, спасибо тебе, Крис.
- Ну,- с улыбкой вздохнула она.- Это было не так уж...
- Я не про то.- Оборвал ее я, подходя ближе и беря за руки. - Ты всегда со мной - помогаешь мне во всем, нянчишься сейчас, как с младенцем, готова идти со мной куда угодно. Ты столько сделала для меня за эти несколько недель, сколько для меня еще не делал никто за всю жизнь. Я благодарен тебе от всего сердца, и, если тебе что-нибудь понадобиться, знай - я готов ради тебя на все.
Высказав все это Крис в лицо, я чувствовал какую-то опустошенность внутри себя. Отпустив ладони девушки, которая все это время молча глядела мне в глаза, я тяжело опустился в кресло перед столом и откупорил вторую бутыль - ту, где было вино. Потом разлил напиток в два глиняных бокала, стоявших тут же, скрипнул стул - рядом села Крис.

Поиск: