Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства VI
Sangwin_KastavДата: Морндас, 10 Июня 2013, 16:44 | Сообщение # 211
из Киски
Душ Ситису отправлено: 1203
Статус: На задании
Аа... Теперь ясно. У меня в мозгу подобных связей не возникало, я просто приводил свои аргументы в пользу своей же теории. Получилось довольно двусмысленно, согласен)

Добавлено (10 месяц Середины Года 2013, 16:44)
---------------------------------------------
Проснулся в окружении пустых бутылок, осколков посуды, размазанной по полу еды и луж подозрительной засохшей темной жидкости. С большим трудом я разыскал одежду, разбросанную, как оказалось, по всей комнате. Ни Садии, ни ее платья в помещении не было. Я быстро оделся, кое-как замел следы вчерашнего погрома и бегло спустился на первый этаж. Выглянув в окно, я понял, что сейчас раннее утро. В таверне никого не было, даже хозяйки за стойкой, которая за годы моих посещений таверн в голове превратилась в этакую извечную статую, протирающую кружки на своем неизменном месте. Оглядевшись, я заметил на одном из столов в углу тарелку с едой и стакан. Подойдя, я понял, ЧТО налито в стакане.
- Садия...- тихо произнес я, хлопнув по столу.
За моей спиной раздалось веселое девичье хихиканье, и мои глаза накрыли две женские ладони. Я резко перехватил руки девушки и сжал их так сильно, что их незадачливая обладательница ойкнула.
- Садия!
- Господин...- улыбка сползла с лица редгардки.- Я думала, тебе понравится.
- Никогда,- я гневно указал на стоящий на столе стакан.- Слышишь, никогда так не делай. Это может раскрыть нас!
Я старался говорить тихо, но на выходе получалось лишь злобное шипение.
- Мой лорд...
- И не называй меня так на людях, поняла?
Увидев слезы на глазах девушки, я даже немного пристыдился. Мне стало жалко Садию, я отпустил ее запястье и привлек девушку к себе.
- Поверь,- с улыбкой произнес я, поглаживая ее волосы.- Ты мне очень нужна, мне с тобой хорошо... Но есть люди, которые против таких как я, вампиров. Тебе же хорошо было вчера?
- Конечно, господин.- Пролепетала Садия, прижимаясь ко мне сильнее.
- И чтобы могли и дальше быть вместе, ты не должна никому говорить ни о наших встречах, ни обо мне. При посторонних - ты меня не знаешь. Ты не должна говорить ни слова мне, пока я сам с тобой не заговорю, ясно?
- Да.- Она улыбнулась.- Ты уходишь, господин?
- Прямо сейчас,- кивнул я, отпуская редгардку и садясь за приготовленный стол.- И я не знаю, когда вернусь, милая... Спасибо за завтрак, кстати. Иди, теперь, в свою комнату и ложись спать.
Утерев недавние слезы, Садия торопливо перебежала темную залу, и я услышал, как она тихими частыми шажками поднимается по лестнице. Тяжело вздохнув, я принялся за еду. Холодная жареная рыба-убийца, оставшаяся, наверняка, еще со вчерашнего ужина, оказалась даже вкусной, а полной стакан еще не свернувшейся крови Садии окончательно взбодрил меня и поднял настроение. «Сколько же крови она потеряля?»- мелькнуло у меня в голове, но я тут же отмел эту мысль. В любом случае, до времени моего следующего визита редгардка полностью восстановится. Закончив завтракать, я вышел из таверны, прихватив с собой стакан, на дне которого осталось немного крови, которую трудно было не заметить. Свежий утренний воздух Вайтрана был мне подуше. Я слышал запах лаванды и горноцвета, тяжелый запах кузнечного горна, опускающийся с пригорка, где располагалась небезызвестная Небесная кузница Соратников; чуял едва заметный аромат с ярловой кухни, доносившийся аж с самого Драконьего Предела. Обычный человек, или даже каджит, ничего этого бы не почувствовал, но я - другое дело. Я вампир.
Стараясь не медлить, я сразу же направился к городским воротам. Я шел вниз по мощеной улице, минуя и клумбы лаванды, и Зал Соратников, спускаясь в самый низ. Оказавшись, наконец, у массивных створок, я приветливо кивнул вечно сонным стражникам и вышел из Вайтрана. Пребывая в самом, что ни наесть, хорошем расположении духа, я бодро направился к конюшням, как вдруг дорогу мне преградил незнакомец. Это был невысокий, но вполне физически развитый, имперец лет сорока на вид. Одет он был в изысканную, хотя и не слишком броскую одежду. Он был перепоясан широким ремнем с узорной бляшкой, на котором имелся широкий двемерский кинжал.
- Эй, ты!- окликнул меня незнакомец.
"Эй, я"? Давненько меня так не звали. Последний раз это, помнится, в Имперском городе было три года назад. Тогда одному аргонианину здорово захотелось подраться... Я приблизился к имперцу, держа руку на кинжале за поясом.
- Чего надобно, милейший?- С нескрываемой насмешкой в голосе произнес я. Вряд ли этот франт с залысиной что-то сможет мне сделать.
- Держи,- он ткнул мне в живот небольшим свертком, который был у него в руках и который я сразу не заметил.- Отдашь Вульпину в Красноводное, как условились. Не забудь заглянуть в Сонное Древо - мы ждем новых поставок.
С этими словами, имперец поклонился и скрылся за воротами Вайтрана. Я в ступоре стоял на пятаке перед воротами с неизвестной посылкой в руках. Наконец, я пришел в себя, зашел под крышу навеса для лошадей и принялся разглядывать сверток. Это был объемный такой бумажный пакет, заклейменный печатью Восточной имперской Компании. Я поскреб ногтем знакомый сургучный кругляш с "корабликом". Одна мысль засела у меня в голове... «Красноводное... Красноводное...»- думал я, вертя в руках пакет. Я легонько потряс посылку перед ухом. Раздался чуть слышный стеклянный перезвон. Склянки... несколько. Конечно! Я хлопнул себя по лбу - Красноводное Логово, второе название Притона Красной воды, о котором мне говорил Гаран Марети. Место, куда нужно доставить Гематитовую чашу. А в свертке, несомненно, скума. Я взвесил пакет на ладони. Да тут не меньше литра дури! Оглядевшись, я сунул посылку в седельную сумку Плотвы, затем отвязал лошадь, влез в седло и, цокнув языком, направил кобылу по дороге с указателем "Ривервуд".

ChristabelДата: Морндас, 10 Июня 2013, 16:49 | Сообщение # 212
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
В таверне было шумно. В это время, когда рабочий день перетекает в ночь, каждый кабак заполняется трудягами, что избавляются от «лишних» денег ради пары кружек крепкой медовухи. В таверну они забиваются всем скопом, покидая свои рабочие места, будь то порт, конюшни или, в случае с Рифтеном, ещё и черновересковая медоварня.
Жадно расправляясь со своим ужином, девушка краем уха прислушивалась к тому, о чём говорили в кабаке. Ей хотелось узнать, отреагировала ли как-то Мавен на то, что Тёмное Братство провернуло в её доме, но пока ни один из работяг не обмолвился и словом об этом. Говорили они всё лишь о погоде, о повышении цен на мёд, о том, сколько побед удалось одержать Братьям Бури. О последнем говорили с меньшим энтузиазмом, скучающе перекидываясь последними новостями, видимо, дело было в том, что превалирующее большинство рабочего люда в Рифтене были как раз беженцы из Морровинда.
Крис вернулась к птичьей тушке, точнее, тому, что от неё осталось. На тарелке перед девушкой лежала половинка куриной грудки, запеченной до хрустящей корочки, и несколько ломтиков такой же печёной картошки. В «Пчеле и жале» бретонке останавливаться не хотелось, но пришлось. Хозяйка таверны могла узнать её, и, мало ли, как-то сопоставить факты с тем, что произошло в городском поместье Мавен. Разумеется, если та поделилась хоть с кем-то инцидентом. Но Кирава лишь устало разносила еду по столам, приходя на выручку своему помощнику, который не успевал обслужить всех гостей.
«Может быть, для аргониан мы тоже все на одно лицо и различают они нас только по цвету и длине волос?»
Лестница, что вела на второй этаж, скрипнула. Сначала на ступеньках показались дорогие сапожки из мягкой кожи, затем ноги, облачённые в тёмные штаны для верховой езды. Обладательница, а это была однозначно женщина, помедлила немного, видимо, присматривалась к собравшемуся люду, и только тогда сошла вниз. Крис не обратила бы на неё никакого внимания, если бы не яркая копна волос, передние пряди которых были заколоты на затылке серебряной шпилькой, а задние – распущены и свободно струились по плечам. Незнакомка стояла спиной, но бретонка начала смутно подозревать в ней утреннюю разбойницу. Отодвинув от себя тарелку, девушка вытерла покрытые жиром пальцы об тряпицу, что лежала на краю стола и, скрестив руки на груди, принялась буравить взглядом данмер. Словно почувствовав это, та обернулась. Мгновение она смотрела на девушку, но тут же её губы дрогнули и растянулись в усмешке. Щёлкнув пальцами, мер привлекла к себе внимание хозяйки таверны и, не спрашивая разрешения, опустилась на стул, прямо напротив Крис.
Когда аргонианка приблизилась к столу, данмер заказала себе фруктов и вина, и, не пряча улыбки, продолжила с любопытством взирать на девушку.
-Ты ли это? – Приподняв левую бровь, спросила бретонка. Взгляд её скользил по фигуре эльфийки, цепляясь за каждую деталь её образа. Теперь та одета была не так нелепо, как в их первую встречу: на ней была чёрная шёлковая рубашка с просторными рукавами, подобранными у запястий; стоячий ворот был выглажен и подколот серебристой булавкой с маленькой тёмной жемчужиной; сверху был надет вышитый дублет без рукавов из лазурно-голубой ткани, что выгодно контрастировала с рубиновым цветом волос.
-Почему бы и нет? – Мер задорно скалилась, демонстрируя белые ровные зубки. – А что, сильно изменилась, да?
-Да пожалуй… - Крис с деловым видом качнулась в сторону и бросила взгляд под стол на обувь собеседницы. – Неужто обнесла какую-нибудь богатую путницу? Хоть обноски свои ей отдала? А то в Скайриме холодно.
Говорила она уже тише, чтобы окружающие не услышали их разговора. Мало ли, может её догадки были верны.
Губы мер растянулись шире.
-Обижаешь, дорогуша. Всё своё. Не заработанное, конечно, потом и кровью, но и не украденное.
-Вот как? – Девушка избавилась от налёта иронии, ей стало интересно, что из себя представляла незнакомка на самом деле. – Почему же тогда утренняя данмер так отличалась от вечерней?
-Какая ты любопытная, - эльфийка откинулась на спинку стула и завела руки за голову, запустив пальцы в волосы. – С чего бы это мне делиться с тобой своими секретами?
Крис пожала плечами.
-Вовсе незачем. К тому же у меня и времени нет на долгую болтовню с тобой.
Она поднялась из-за стола, оставив мер в лёгком замешательстве, и проследовала в свою комнату, снятую на одну ночь – последнюю в Скайриме перед посещением Сиродиила.

Пробудилась бретонка от того, что кто-то дёргал её за волосы. Несильно, словно бы случайно цепляясь за пряди. Ещё не до конца проснувшееся сердце гулко стукнуло, прихлынув кровь к лицу, девушка резко подскочила и поймала того, кто разбудил её раньше времени. Испуганно вздрогнув, данмер дёрнулась, но только что ещё спящая Крис уже крепко держала её за запястье.
-Какого… скампа? – Она разжала пальцы, и эльфийка пошатнулась назад, где на её дороге весьма кстати оказался табурет. С грохотом опустившись на него, мер потёрла руку.
-Какой чуткий у тебя сон, - глаза её были широко раскрыты, губы разомкнулись от удивления.
-Как ты сюда попала? – Всё ещё возмущённо вопрошала бретонка. – И зачем?
Она пощупала свои волосы и поднесла одну из прядок к лицу, но ничего подозрительного не заметила. На белой подушке тоже не было видно никаких следов какой-либо коварной процедуры, в которой девушка заподозрила данмер.
-Я ничего не сделала, - мер обиженно надулась. – Просто раскладывала твои пряди, они красиво лежали. А попала я сюда при помощи магии. Замки в этой таверне вскрываются по щелчку пальцев.
Не дослушав объяснений, Крис потянулась к своей сумке. Кошелёк, бутылочки с зельями и прочие нехитрые пожитки были на месте.
-Странно, - подняв взгляд на эльфийку, бретонка закрыла котомку. – Я уж думала, что больше своего кошелька не увижу. А говоришь, что не вор, раз замки взламываешь.
-Не вор, а маг, - огрызнулась данмер. – Я разбираюсь в школе изменения. И если бы мне были нужны твои деньги, меня бы тут уже не было.
Она была права. Не поднимаясь с матраса, девушка закинула сумку обратно под кровать и вальяжно развалилась на подушке.
-Ну, тогда рассказывай, что тебе от меня понадобилась.
Какое-то время мер исподлобья присматривалась к бретонке, словно бы изучая. Смотрела она странно, заглядывая в душу и выворачивая её наизнанку. От вчерашней несерьёзности не осталось и следа. И это заставило кожу Крис покрыться мурашками.
-Есть предложение, - наконец, начала эльфийка. – Как ты заметила, дерусь я неважно, а у тебя это выходит получше. Я хочу нанять тебя в качестве сопровождения.
Брови девушки слетелись на переносице, она недоверчиво хмыкнула.
-Ты серьёзно? Дерусь я, может, и правда неплохо, но охранять кого-то у меня не получится. К тому же, у меня есть дела.
-Я хорошо заплачу.
«Зачем я ей?»
-Понимаешь, - продолжила мер. – В пути как-то безопасней с такой же женщиной, чем нанимать бугая. Тем более норда. Тем более данмеру. А с тобой я уже заочно познакомилась. Ты мне нравишься.
Её плотно поджатые губы растянулись в улыбке.
-Ты маг, тебе расправиться с противниками не составит труда, - упорствовала Крис. – К тому же я покидаю Скайрим.
-Куда едешь?
-В Сиродиил.
Эльфийка улыбнулась ещё шире.
-Значит, туда и поедем.
Она была навязчива. Брать спутников бретонка не хотела, но в чём-то данмер была права. К тому же пересечение границы могло вызвать дополнительные трудности, но вдвоём у них что-нибудь бы и вышло.

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

Sangwin_KastavДата: Морндас, 10 Июня 2013, 17:48 | Сообщение # 213
из Киски
Через несколько часов я уже был в деревни. День был в разгаре - из местной таверны тянуло жарящимся на вертеле мясом, с реки доносился запах свежевыловленной рыбы, где-то стучал молотом кузнец, в воздухе витали опилки, принесенные ветром с лесопильни. На немногочисленных улицах деревушки бегали дети, играя с большим лохматым серым псом, какой-то босмер тащил охапку дров в дом, здоровый норд на лесопилке кричал на подмастерье, потрясая колуном. Одним словом, простая нордская деревушка. Верхом на лошади, я медленным шагом пересек поселение и, как только выбрался на большую дорогу, пришпорил Плотву. Но стоило мне подъехать к Хелгену, как у ворот разрушенного города меня встретили. Их было пятеро. Пятеро разбойников, возможно, мародеров. Двое, каджит и норд, подошли с боков, взяв Плотву под узцы, третий встал прямо напротив, сжимая в обоих руках секиру. Высокий широкоплечий норд, видимо, главарь, восседал на таком же крепком муле, закованный в стальную броню. Рядом стоял, у ног лошади, стоял босмер, направив на меня лук и натянув тетиву.
- Доброго денечка.- С ухмылкой бросил мне главный.- Думаю, обойдемся без церемоний... Убейте его.
Рука моя все это время лежала на кинжале за поясом, другая потянулась за мечом. Все произошло быстро: я ударил Плотву в сапогами бока, одновременно вытягивая из-за спины меч и кинжал из-за пояса. Конь лягнул впереди стоящего бандита в грудь, я метнул кинжал в каджита и, отразив мечом удар второго бокового противника, одним ударом снес ему голову. Босмер-лучник спустил тетиву, но Плотва еще не успела встать всеми копытами на землю, и стрела вошла в грудь вставшей на дыбы лошади. Кобыла протяжно заржала и завалилась на бок, я еле успел спрыгнуть с седла. В это время, вторая стрела просвистела у моего ухо. Я, перемещаясь зигзагами, ринулся на всадника. Подбежав к главному, я пригнулся, избежав тем самым рубящего удара клинком. Босмеру повезло меньше - он рухнул, распоротый клинком своего хозяина. Пользуясь замешательством главаря, я клинком разрезал крепления седла к брюху лошади и изо всех сил дернул всадника за ногу. Испуганный конь заржал и галопом ринулся прочь, а я, не дожидаясь, пока норд поднимется, вогнал острие клинка между стальных пластин доспеха. Бандит охнул, изо рта его вытекла струйка крови. Вытащив меч из тела разбойника, я подошел к стонущему, держащемся за голову, последнему врагу. Удара лошадиных копыт в грудь он не выдержал. Этот человек доживал последние минуты своей жизни, метаясь по земле, царапая пыльную дорогу ногтями, разбрызгивая вокруг кровь и слюну. Я милосердно добил беднягу. Подошел к тяжело дышащей Плотве, лежащей на правом боку. Я осмотрел грудину лошади. Стрела вошла довольно глубоко под несильным углом, крови вытекло, правда, не очень много.
- Держись, старушка,- я положил ладони на бок Плотвы и произнес парализующее заклинание.
Ухватившись за основание стрелы, я с хрустом вытащил ее из тела бедного животного - Плотва пронзительно заржала.
- Держись, держись...- приговаривал я, прижигая рану пламенем.
Я чувствовал, как ей больно, но сжав зубы продолжал эту нелегкую процедуру. Когда я убедился, что кровотечение остановилось, я применил восстановительное заклинание, вкладывая в него последние силы. Наконец, когда паралич спал, Плотва сама осторожно поднялась на ноги. Лошадиная морда благодарно ткнулась мне в плечо.
- Это я должен тебя благодарить,- усмехнулся я, поглаживая гриву.- Ты мне жизнь спасла...

ChristabelДата: Морндас, 10 Июня 2013, 17:57 | Сообщение # 214
Тень
Рифтен они покидали уже вдвоём. Мер представилась, как Лари, и за сопровождение обещала четыреста золотых. Она уверенно ехала впереди, показывая дорогу до границы, и Крис снова с удовольствием подумала о том, что не зря отказалась от сделки. Деньги для неё лишними не будут, а попутчица сможет развлечь её разговорами, отодвигая неприятные воспоминания на задний план.
-Так что это был за маскарад вчерашним утром? – Бретонка поравнялась с Лари, выведя коня вперёд. – Если ты не берёшь денег, то зачем нападаешь на путников?
-Это весело. Знаешь, как меняются лица людей, когда к их шее приставляешь оружие? – Она повернулась к собеседнице и, щуря глаза от яркого солнца, улыбнулась.
-Странное развлечение. Неужели ещё не огребла от «бугаёв», сопровождающих караваны?
-Ну, дорогая, я же выбираю безобидные цели, а не кидаюсь на всё подряд.
-То есть, я, по-твоему, безобидная? – В голосе девушки послышались нотки возмущения. – Зачем же ты тогда наняла меня?
Мер бросила снисходительный взгляд на бретонку, склонив голову на бок.
-Сила женщины в её безобидности.
Волосы её, ярко сияющие в солнечном свете, переливались алыми тонами. Крис снова зацепилась глазами за этот восхитительный цвет и коротко вздохнула.
-…Только не в данном случае… - Закончила эльфийка и указала на дорогу.
Их путь, лежащий в горы, постепенно сужался, поднимаясь всё выше, и терялся в скалах. Как раз около первого поворота на гладких камнях лежал саблезуб. Если бы не подсказка Лари, девушка бы и не заметила его, так как шкура животного почти полностью сливалась с каменистой землёй.
Бретонка с надеждой оглядела скалы, отделяющие лес Рифта от покатого склона Чейдинала, но другого пути не было.
-Как удобно разлёгся, - пробурчала мер. – Другого места найти не мог.
Крис с сомнением цокнула языком:
-Боюсь, выбери он более укромное местечко, у нас были бы проблемы покрупнее. А сейчас мы его хотя бы видим.
-Откуда нам знать, может, где-то впереди попрятались его сородичи?
-Не думаю. В отличие от сиродиильских горных львов, саблезубы не сбиваются в стаи. Редко-редко их можно увидеть в паре, - девушка слезла с коня и двинулась вперёд, вытаскивая меч из ножен. – Идём. А то лошади перепугаются и понесут ещё, чего доброго.
Когда эльфийка спрыгнула на землю, Крис заметила, что в ладонях её затрепетали язычки магического пламени. Огонь не причинял вреда коже и даже не поджёг длинные рукава рубашки. Девушка вспомнила свою последнюю встречу с подобным хищником, которая закончилась достаточно плачевно для четырёх ассасинов. Сейчас их двое, но теперь нападение зверя не будет внезапным, к тому же Лари наверняка сможет подпалить его раньше, чем тот добежит до них.
-Я привлеку его внимание, если он ещё не заметил нас, а ты подожги его шкуру, пока он будет бежать к нам, - бретонка пригнулась и достала из сапога метательный нож. Данмер за её спиной произнесла заклинание, и краем глаза девушка заметила, что в ладонях эльфийки появился сгусток пламени.
Саблезуб заметил их раньше, чем те подошли на расстояние, достаточное для меткого броска кинжала. Он поднялся на все четыре лапы и помотал головой, отряхивая шкуру от пыли. Ещё издали было видно его мощные челюсти, которая спокойно могла за раз переломить шею лошади. Два длинных жёлтых клыка, выходящих из-под верхней губы, тянулись дальше нижней челюсти.
Не дожидаясь, пока женщины подойдут слишком близко, животное рвануло к ним. Крис только воздела меч, чтобы принять первый удар на него, но мимо с шумом пронёсся первый огненный шар, пущенный данмер. Следом полетел второй, эльфийка читала заклинания быстро и чётко, пламя в её руках разгоралось ярче. Стреляла она метко. Огненные плевки попадали то в морду, то в передние лапы хищника, от чего тот притормозил бег и попытался смахнуть с себя пламя, но безуспешно. Огонь быстро начал пожирать шкуру животного, тот протяжно заскулил от боли и повалился в придорожную траву, пытаясь сбить жар. Волчком он крутился по земле, поджигая сухие травинки, что тут же чернели от прикосновения магического огня. Девушка подскочила к вертящемуся саблезубу и, примерившись, осторожно воткнула меч её в горло, обрывая страдания. Когда хищник затих, она потопталась по траве подошвой сапоги, тушА загоревшиеся стебельки.
-И после такого ты говоришь, что тебе нужно сопровождение? – Бретонка мотнула лезвием зачарованного меча, которое тут же подхватило пламя со шкуры животного, и загорелось. – Ну, растудыт твою…
Она снова помахала оружием, что со свистом рассекало воздух, пока огонь не потух.
-Зато было бы не так весело, - задорно произнесла мер. – Пошли, до границы уже недалеко.

Sangwin_KastavДата: Тёдас, 11 Июня 2013, 00:25 | Сообщение # 215
из Киски
Миновав Хелген, я оказался в том самом широком ущелье, где должно было произойти убийство моей жертвы. Здесь было довольно красиво: золотые осенние пролески сочетались с горными сверкающими снегами - это была граница двух самых больших и, по моему мнению, самых красивых владений Скайрима, Вайтрана и Рифта. Воздух здесь был прохладный, ветер развевал давно нестриженые волосы. Кажется, последний раз я был в цирюльне еще до вступления в Братство, и за это время мои черные волосы отросли чуть ли не до плеч. Впрочем, так мне нравилось даже больше. А вот борода мне мешала... Особенно питаться. Частенько, мне приходилось ногтями вычесывать комочки засохшей крови из спутанных жестких волос... Я повел плечами, распрямился в седле и, приставив правую ладонь ко лбу, посмотрел вперед, прямо на клонящееся к западу солнце. Хижины, как и предполагалось, я не увидел - она должна была быть, по моим расчетам, вон за тем скалистым откосом. Снова взявшись за поводья, я продолжил свой путь по старой безлюдной дороге. Плотва шла на удивление ровно, уставая нисколько не больше, чем раньше, и я успокоился, окончательно убедившись в том, что от ранения лошадь окончательно оправилась. Глупо было бы, если Плотва, которая старше меня на Дагон знает сколько лет умерла бы от случайной стрелы какого-то бродяги. Мысля в этом направлении, я незаметно для себя подъехал к полуразвалившейся хижине. Это был небольшой одноэтажный, когда-то, возможно, даже красивый, домик. Сейчас же через окна без стекол была видна трава, росшая прямо между прогнивших половиц, в стенах и крыше имелось множество щелей и дыр, края которых поросли темно-зеленым мхом и грибами. Впрочем, грибы здесь росли повсюду, причем самые разные. Я, хоть и не эксперт в алхимии, заметил мерцающие мягким зеленоватым оттенком светящиеся грибы и пару шляпок моры топинеллы. Также к дому был пристроен корявый, но вполне красивый сад, состоящий из кустов можжевельника, горноцвета, лаванды и, ничего себе, вредозобника. Сразу видно - здесь обитает алхимик. Я подъехал к одинокой березе неподалеку, слез с лошади и привязал ее к одной из веток. Живущий в хижине уже наверняка меня заметил, так что я, не таясь, отправился к лачуге. Навстречу мне вышла красивая, лет тридцати имперка в просторных светлых одеждах, характерных для магов. У нее были светлые длинные волосы, убранные назад, четко очерченный профиль, впалые щеки и глубокие такие карие глаза. Голову женщина держала нарочито высоко, глядя на меня с превосходством. В левой руке имперка держала длинный деревянный посох с укрепленным на конце камнем душ, а в правой у нее горел шар яркого пламени, раняя сгустки будто плавленного огня на траву.
- Ты кто?- Улыбаясь спросила имперка.- Очередной сорвиголова, нанятый этим болваном Седриком?
- Нет,- быстро ответил я, разводя руки и показывая, что я не вооружен.- Я не наемник. Вы - Джульетта, верно?
- Ты кто?- Она направила на меня конец посоха, на котором вспыхивая и щелкая прыгали миниатюрные молнии.
Тут я заметил на рукавах и подоле ее одежды маленькую красную эмблему - череп с рогами.
- Я верный последователь и дитя Молага Бала.- Уверенно произнес я.
Имперка вздрогнула и внимательно посмотрела мне в глаза. Зрачки ее резко расширились, руки ослабли. Посох упал на землю, магическое пламя угасло.
- Волкихар?- Девушка приблизилась ко мне, внимательно разглядывая мое лицо. Не отводя своих глаз от ее, я почувствовал, к она пальцами ощупывает звездчатую бляшку на моей груди.
- Чистокровный.- Кивнул я женщине.- И я здесь, чтобы предложить Дар тебе. Все из нашего клана прослышали о тебе, как о рьяной почитательнице Лорда Молага Бала... Если ты, конечно, та самая Джульетта
- Мне?- Иммперка широко улыбнулась, и руки ее невольно потянулись груди.- Да, я Джульетта, я... О, даэдра, неужели я... Такая честь! Вы проходите, господин...
Джульетта приглашающим жестом поманила меня в дом, и я, радостный от того, что моя ложь сработала, проследовал за женщиной. Войдя в лачугу, в которой, кстати, даже двери не было, я сел на единственный стул. Джульетта тут же поднесла мне жестяную кружку с вином. Она завороженно смотрела, как я медленно пью, потом приняла обратно посуду и поставила на полку.
- Вы извините, за такой прием,- смущенно произнесла женщина, собирая немногочисленные пожитки в какую-то старую торбу,- Времена нынче такие, сами понимаете... Мы прямо сейчас отправимся?
- Куда?- недоуменно спросил я.
- В логово клана, конечно.- ответила Джульетта, взгляд ее снова на миг стал подозрительным.
- Погоди,- я встал со стула и опустил руки ей на плечи.- Рано еще. Сначала, я передам тебе Дар, затем снабжу тебя должными инструкциями. Ты же не думаешь, что мы вот так, без должной проверки, откроем месторасположение нашего клана незнакомой, пусть даже такой красивой, женщине?
Джульетта пристыжено потупилась, но, увидев мою улыбку, снова подняла голову и произнесла:
- Это большая честь для меня.
- Конечно...
Я легким движением склонил голову Джульетты чуть вбок, открывая для себя нужный участок шеи. Первый раз я буду пить кровь, не испытывая голода, без необходимости. Для удовольствия. Я чувствовал, как участилось сердцебиение женщины, когда мои клыки вошли в ее плоть, прорезав тонкую прослойку кожи. Сделав несколько глотков, я, не отрываясь от шеи Джульетты, осторожно потянулся левой рукой к поясу, намереваясь достать нож. Женщина пребывала сейчас в некоем подобии транса, мне не составило труда прикончить ее. Лезвие моего кинжала резко вошло в грудь имперки - та не успела даже охнуть. Женщина ослабела, сползла на пол. А мне вдруг сделалось так мерзко, аж тошнит. Я тяжелой поступью вышел наружу, загораживаясь рукавом от света заходящего солнца. Нет, с кровью надо быть осторожнее. Буду питаться только тогда, когда действительно приспичит. И для этого у меня есть Садия... Я улыбнулся, вспоминая податливую редгардку. Мда, этого трэлла надо беречь, ведь способность завести нового отнимет много сил, да и когда еще она, способность, вернется ко мне?
Гонимый не слишком приятными мыслями, я во весь опор мчался в Рифтен. Я хотел заскочить в город перед тем, как начать поиски Притона Красной Воды, да и разузнать заодно о нем побольше. Волкихарцы обвели на моей карте окружность, где по их мнению располагается Притон. Окружность имела довольно широкий радиус.

ChristabelДата: Тёдас, 11 Июня 2013, 01:08 | Сообщение # 216
Тень
Не думала, что тебя заинтересовала эта история...

Впервые она могла видеть талморский патруль столь близко. К Хай Року Доминионцы относились несколько халатней, не то уповая на покорность бретонцев, не то на рассудительность. В любом случае наличие контролирующих ситуацию патрулей в Скайриме было гораздо необходимей, чем где-либо.
Возможно, пойди жизнь Кристабель иным путём, она бы приняла участие и в войне, в силу своего характера непременно бы приложила все усилия в продолжении подпольной борьбы против захватчиков, но… Драться было не за что. Империя дышала на ладан, да и, что уж тут скрывать, любви к ней значительно поубавилось после гибели последнего из Септимов. А Сиродиил уже давно не вызывал томления в груди от тоски по Родине, лишь горьковатое послевкусие череды потерь. Поэтому Крис отчаянно не хотелось посещать центральную провинцию, ведь она понятия не имела, как отреагирует на растворяющийся в тумане силуэт Башни Белого Золота, на стены Кватча или Литтмонда. Судьба последнего беспокоила её больше всего. Она пропала из жизни этого поместья и понятия не имела, что с ним произошло. Возможно, Винсент что-то знал, но до сего момента ей почему-то не пришло в голову расспросить его.
«Ладно, если этот проклятый контракт не занесёт меня в западную часть Сиродиила, я займусь этим вопросом позже. Гораздо позже».
Талморцы так и стояли друг за другом, не шелохнувшись, пока солдаты открывали ворота. Патруль состоял из трёх меров – двух воинов и одного чародея. Последний был облачён в приталенный кафтан из темной ткани, шитый золотыми нитями и украшенный такой же золотой вышивкой. Полы его одежды почти достигали земли и были запачканы грязными разводами. На солдатах, стоящих за его спиной, были надеты сверкающие в лучах заходящего солнца эльфийские золочёные доспехи. Пластинка к пластинке прилегали металлические «перья», придавая им схожесть с крыльями огромной гордой птицы. На поясе у каждого солдата висела фигурная, но на первый взгляд невесомая эльфийская булава. У неё не было зазубрин, как у орочьей, не было острых выступов, как у эбонитовой, напротив, линии такого оружия были плавны и гладки. И идеально подходили для нанесения болезненных, но бескровных ударов. Такая дубина с лёгкостью переломит непрочную кость, оставив кожу невредимой.
Перебросившись парой фраз с охраной, патруль пересёк границу и, не обращая на женщин внимания, двинулся вниз по дороге в Рифт.
-Ох и огребут же они от первой засады повстанцев, - пробормотала Лари, провожая патруль взглядом. – Блеск их брони за версту видать.
-Или повстанцы огребут от них. Не думаю, что талморцы настолько дураки и всё не предусмотрели.
Когда патруль скрылся за поворотом, данмер повернула голову к страже и, уже зная процедуру пересечения границы, назвала своё имя, протягивая какие-то бумаги:
-Хазелаар Беренд, подданная Сиродиила, еду домой в графство Чейдинал. А это моя подруга Сантина, - эльфийка притянула девушку к себе за плечи. – Откуда ты?
Медленно, словно во сне, Крис повернула голову к своей спутнице. Взгляд её широко распахнутых глаз с удивлением уставился на неё, и лишь короткий смешок эльфийки помог выйти из оцепенения.
-Сантина Бертрам, - бретонка обернулась к пограничному солдату, что хмуро разглядывал всадниц из тени шлема, нависшего над глазами. – Подданная графства Камлорн, что в Хай Роке. Исследую флору северного и центрального Тамриэля.
Ей казалось, что говорит она крайне неубедительно, но сейчас это было меньшее, что вызывало тревогу.
«Хазелаар Беренд – женщина?!»

Sangwin_KastavДата: Тёдас, 11 Июня 2013, 16:25 | Сообщение # 217
из Киски
Я - не Марк, все-таки. Но ты права - спать пора, а то мне завтра еще целый день балду пинать) А завтра продолжим. Пусть мое молчание тебя не беспокоит, ведь это и в моих интересах. Спокойной ночи)

Добавлено (11 месяц Середины Года 2013, 16:25)
Рифтен... Тут следует быть осторожнее, ведь здесь, по словам Вингальмо, располагается Форт Стражи Рассвета, которые вряд ли будут рады такому, как я. Впрочем, ночь уже вступила в свои права, и заметить меня теперь на погруженных во тьму улицах города, где имеется множество темных переулков и окольных путей, просто не представляется возможным. Но, все равно, бдительности терять не стоит... Я решил зайти со стороны порта, заодно попытаться найти там аргониан. Здесь, в Рифтене, торговля скумой должна идти рекой, а значит нищие, падкие на наркотик, ящеры могут знать, где находится Притон Красной воды. И чутье меня не подвело - шагая по старым скрипящим сходням, я оглядывал темные, казалось даже безлюдные, бараки. Наконец, я увидел на дальнем причале аргонианку: она сидела на рассохшихся досках, опустив ноги в воду. Я тихо подошел и сел рядом, аргонианка даже не пошевелилась.
- Деньги будут...- прохрипела она тихо.- Будут завтра.
- Какие деньги?
- А?- Ящер удивленно подняла на меня свои змеиные глаза.- Ты не из них? Ты поможешь мне...
Аргонианка с надеждой посмотрела на меня и схватила за руку:
- Поможешь!- Хрипела она, теребя мою руку. Я отстранился и резко встал, оправляя одежду.
- Ты безумна... Я не понимаю тебя. Чем я должен помочь?
- Я подсела на этот наркотик...- Женщина стыдливо опустила голову.- Сначала, скума придавала мне сил, я могла дольше работать тут, в порту... А потом, мне нужно было все больше, но этот темный эльф, он сказал, что теперь я должна платить за дозу. О, Боги, я отдала ему все свои деньги за последние пару флаконов... Может, у тебя есть немного для меня? Хоть капля...
Аргонианка снова принялась дергать мою руку.
- Нет у меня ничего.- Я грубо отдернул руку.- Но я могу поговорить с этим торговцем. Только скажи, где его найти.
Ящер внимательно посмотрела на меня, помедлила и сказала:
- Ты... Не внушаешь доверия. Ты тоже данмер, ты наверняка один из них. Я ничего тебе не скажу.
Она отвернулась и снова уставилась на воду. Я обреченно вздохнул:
- Как тебя зовут?
Молчание.
- Хорошо,- я извлек из котомки сверток с печатью Компании.- Я вдруг вспомнил, что у меня завалялась одна скляночка скумы.
Я погремел пакетом, аргонианка сразу оживилась и встала во весь пост рядом со мной.
- Я тебе ее дам. Но только после того, как ты назовешь мне имя дилера.
Женщина еще немного помялась, пожирая глазами сверток у меня в руках.
- Я... Я не знаю его имени.- Произнесла она наконец.- Это данмер, он обитает в одним из верхних бараков здесь, в порту. Ночью он как раз выходит на точку, на самый нижний ярус. Иногда посылает вместо себя норда в стальной броне, но чаще он сам там стоит.
- Это все?
- Еще поговаривают, что у этого мера есть брат, и вместе они содержат тут что-то вроде склада скумы. Все, я больше ничего не знаю...
Чешуйчатые лапы потянулись к свертку, но я резко выдернул его из-под носа наркоманки и убрал обратно в сумку.
- Наркомания убьет тебя. Завязывай.
С этими словами я закинул торбу на плечо, развернулся и пошел в указанном направлении, осыпаемый проклятиями на аргонианском. Нет, мне не жалко было одного флакончика скумы для аргонианки, но я не рисковал вскрывать пакет, надеясь, притворившись новеньким торговцем, предъявить печать Восточной Имперской компании местным наркоторговцам и разузнать путь в Красноводное логово. Рискованно, конечно, но попытаться можно.
Спустившись на нижний ярус портовых бараков, я увидел массивную фигуру, закованную в стальной доспех, на котором играли блики лунного света, отражаемого водой. Подойдя ближе, я разглядел в незнакомце норда с темными длинными волосами, собранными сзади в хвост, и давно небритой щетиной. За спиной мужчины имелся внушительных размеров боевой молот, а на поясе в ножнах болтался большой охотничий нож, размерами походивший даже скорее на короткий меч. Видимо, этот субъект и был тем торговцем, о котором говорила мне зависимая аргонианка.
- Здорово,- я подошел к норду.- говорят, у вас тут можно приобрести кое-какие медицинские препараты.
- Болтают.- Без улыбки ответил норд, кладя ладонь в стальной перчатке на рукоять ножа.
- Да ладно тебе.- Я улыбнулся еще шире.- На самом деле, я просто тебя проверял...
Я жестом попросил норда подождать, а затем театральным жестом извлек на свет пакет.
- Видишь?- я ткнул пальцем в "кораблик".- Мне посылку поручили доставить.
- Пошли.- Норд резко схватил меня за воротник и поволок за собой наверх, по шатким узким переходам. Наконец, он остановился около двери одного из длинных одноэтажных зданий и три раза стукнул. Прошла где-то минута, прежде чем нам открыли. Норд вытолкнул меня в проем первым, затем вошел сам и запер дверь изнутри на засов и встал рядом, загородив выход. Помещение было довольно большое и темное, лишь кое-где слабо светили масляные лампы. Тут все было заставлено большими и маленькими ящиками, мешками и сундуками разных объемов и расцветок. Я заметил кое-где знакомое клеймо Восточной Имперской компании, знаки Дома Хлаалу и еще много разных незнакомых мне символов.
- Чего глазеешь, братец?- Усмехнулся кто-то.
В помещении находился, кроме меня и сурового норда-сопроводителя, всего один. Точнее, я видел только его. Это был данмер средних лет, одетый в неплохое платье. Он сидел на одном из ящиков и поигрывал лезвием кинжала.
- Кто это?- обратился уже к норду незнакомец.- Зачем ты его сюда приволок?
- Он сказал, что у него какая-то посылка?- Неуверенно пробасил громила.
- И надо его сразу сюда, да?- Раздраженно произнес данмер, смачно плюя на покрытый соломой пол.- А если он на эту ярла-тупицу работает?
Мер указал на меня кинжалом и перехватил оружие поудобнее. Я нервно сглотнул. «Может, это была не такая уж и хорошая идея?».
- Ну, он з-значок показал...- Совсем уж испуганно промямлил норд.- Да и по-потом, потом же...
- "По, по, по"!- передразнил его данмер.- Пошел вон, идиот!
Норд развернулся, отпер дверь и вышел наружу, а мер снова развернулся ко мне:
- Итак, - Весело произнес он.- У тебя есть две минуты, чтобы убедить меня не убивать тебя.
- Эту посылку мне со скумой мне передал связной Восточной компании и сказал передать Вульпину в Красноводное Логово.- Оттарабанил я, тщательно изображая стремление новичка выслужиться перед начальством.- Он сказал, что если возникнут вопросы, обратиться к кому-нибудь из наших в Рифтене.
- Хм. А как выглядел этот твой связной? Как его имя?
- Он не назвался. Это был имперец, на вид лет сорок, невысокий, кряжистый. У него был двемерский кинжал за поясом.
- Гастон.- Усмехнулся данмер, втыкая нож в деревянную балку рядом со стеной.- Старый пройдоха так гордился своим "трофейным" двемерским ножичком... Что ж, ладно. Как тебя зовут?
- Каст.
- Отлично, Каст. Не знаю, с чего бы это Гастон мог посоветовать тебе обратиться ко мне. Мы с ним не очень хорошо ладим... Братец, ты знаешь кто я?
- Я знаю,- не моргая начал я.- Что Вы с братом заведуете здесь, в Рифтене, целым складом скумы и держите весь город в кулаке.
Данмер рассмеялся и хлопнул меня по плечу - кажется, лесть сработала.
- Смешной ты, Каст. А мое имя, стало быть тебе не известно?
- Нет, но Гастон сказал мне звать Вас Хозяином...- наобум ляпнул я и тут же прикусил язык, но данмер снова расхохотался.
- Гастон...- охнул он, отирая слезы.- Не значит ли это, что старый чурбан решил так загладить свою вину? Ох... Ладно, братец, рассмешил ты меня. Знай же, что я и Гастон, мы не друзья. Далеко. И прийдя сюда ты имел один шанс из ста уйти живым... Но ты мне нравишься, Каст. Давно меня так не смешили... Гастон, мать его! Слушай сюда, братец, я выпущу тебя отсюда и даже укажу путь к Притону, но если ты еще сюда заявишься, то я кликну парней, и тогда ты будешь кормить рыб внизу.

Выйдя за дверь, я облегченно вздохнул. Пронесло... Жесть, так удачно я еще никогда не врал, не прибегая к магии, конечно. Наверное, дело в моей природной харизме. А вообще, хороший мужик этот данмер. Попадись мне кто-нибудь не с таким чувством юмора - мне несдобровать, но сегодня, слава Ситису, удача была со мной. Я насвистывая прошел мимо недоумевающего норда-вышибалы. Наверняка этот увалень думал, что больше никогда меня не увидит. Не рискуя оставаться больше в городе, я сразу направился в конюшни. Теперь я точно знал дорогу.

ChristabelДата: Тёдас, 11 Июня 2013, 16:46 | Сообщение # 218
Тень
Горный перевал дался тяжело. Первые несколько часов дул холодный ветер, в узких ущельях превратившийся в пронизывающее ледяное течение, принесшее с собой свинцовые тучи. Дождь обрушился внезапно, расколов небо яркой вспышкой и заложившим уши раскатом грома. От внезапного треска кони дернулись в стороны, и Крис невольно поблагодарила богов, что сейчас они едут по ущелью, а не по узкому серпантину.
В общей сложности пересечение горного хребта заняло три с половиной дня. Непогода вынуждала делать частые привалы, оживившиеся имперские патрули то и дело тормозили путников для проверок. Каждый раз Лари затягивала одну и ту же песню о цели ее визита в Сиродиил, устало закатывая глаза и тщетно пытаясь скрыть раздражение.
-Последний раз в Скайриме была лет семь назад, - озлобленно прошипела она, обернувшись, когда очередной - четвертый по счёту - патруль исчез за поворотом. - Больше сюда ни ногой.
-Ага... - Рассеянно поддакнула бретонка, проследив за ее взглядом. Всю дорогу она сосредоточенно думала, как бы побыстрее выполнить контракт, но удобного случая никак не предоставлялось: то солдаты привяжутся, то место слишком открытое, то труп спрятать негде. Да и гор этих Крис не знала и потеря проводника могла кончится для нее плачевно, поэтому ехать она решила до конца.
Наконец, в утренней дымке где-то внизу почти у самого подножия гор проступили очертания городских стен. Хазелаар оживилась и, тряхнув густой гривой ярких волос, пустила коня рысью. Стараясь не отставать, бретонка направила Перса следом, едва-едва узнавая острые черепичные крыши Чейдинала.
Остановились они самой первой таверне у восточных городских ворот. Народу в ней было мало.
Крис неспешно потягивала из высокого бокала ароматный горячий глинтвейн, отплевываясь от сушёной гвоздики, что так и норовила залезть в рот вместе с напитком. Данмер сидела напротив, лениво обгладывая небольшую виноградную гроздь.
-Интересная ты, - нарушила эльфийка молчание.
Крис подняла на нее вопросительный взгляд. Придерживая кисть пальцами, мер губами оторвала тёмную ягодку и только после того, как прожевала, пояснила:
-В тебе есть какая-то загадка. Что-то сокрытое внутри. Мужчинам такие нравятся.
-Глупости, - бретонка сделала глоток и ногтем сняла с губы лепесток какого-то цветка, входившего, вероятно, в состав приправ к глинтвейну. - Мужчинам нравятся женщины жизнерадостные и простые. Разгадывать дамские ребусы сейчас мало у кого хватит терпения. А я... Я скучна и неинтересна.
Данмер хитро улыбнулась.
-А вот тут ты не права, - руками она пошарила на поясе и выложила на стол туго набитый мешочек. – Здесь твои деньги за сопровождение. Спасибо за компанию.
Крис с сомнением поглядела на кошелёк. Несколько дней назад она была бы рада избавиться от спутницы, но сейчас ей это не было нужно.
-Спасибо, но я не возьму денег, - девушка небрежно отодвинула от себя мешочек. – Мне твоя компания тоже не помешала, так что мы в расчёте.
Она выжидательно уставилась на эльфийку, а та, в свою очередь, подхватила и, кажется, поняла этот взгляд. В раскосых глазах цвета спелого граната плясало пламя свечи, что стояла посредине стола и озаряла лица сидящих путников. Тонкая бровь алой ниточкой изогнулась, уголки губ поджались, сдерживая улыбку.
-У тебя сильно серьёзные дела в Сиродииле?
Поддаваясь игривому настроению данмер, Крис уперлась локтями в крышку стола и приблизилась к ней.
-Сильно. Но они могут подождать.

Sangwin_KastavДата: Миддас, 12 Июня 2013, 00:21 | Сообщение # 219
из Киски
Ну, тогда я пищу.

Добавлено (12 месяц Середины Года 2013, 00:21)
Маленький Пост:

Продираясь сквозь вечно осенние леса Рифта, я не раз воздавал должное тому, кто придумал разместить здесь скумовый притон. Найти его в густом дремучим, пусть и не как фолкритский, но все же, лесу, да еще и Рифтен сравнительно близко... Найти Красноводное Логово, оказалось нелегкой задачей, тем более ночью, но удача сегодня улыбалась мне. Нет, даже скалилась! Когда я начал отчаиваться, я вдруг заметил среди темных стволов берез маленькие трепещущие огни факелов. Это были люди, по одежде похожие на обычных разбойников. Их было двое, мужчина и женщина - они сидели на развалинах какой-то хижины. Это был остов когда-то довольно большого дома, в остатках камина горел костер, разведенный, очевидно, этими двумя. При моем приближении парочка встала, факелы попадали на земляной пол, вызвав снопы искр. Мужчина вытащил из-за пояса грубый железный палаш, а женщина направила натянутый лук мне в грудь.
- Ты куда это собрался, малявка эльф,- подозрительно спросил мужчина, кажется имперец.
- В Притон.- Спокойно ответил я, проигнорировав оскорбление.
Кажется, они немного расслабились.
- Тут рядом люк,- женщина, опустив лук, кивнула куда-то в сторону.- Спустишься вниз по лестнице, затем дверь напротив.
- Так и будешь стоять?- раздраженно бросил мне имперец, убирая, впрочем, клинок.
Снова оставив его без внимания, я направился к указанному женщиной люку, подцепил ногтями прикрытую травой железную крышку и поставил ноги на первую перекладину приставной деревянной лестницы. Спустившись по кривым скрипучим ступеням вниз, я спрыгнул на дощатый пол. Это было, на удивление, довольно ухоженное помещение, схожее с какой-то, мм... Приемной, да: я находился на освещенном пятачке, из которого вело три пути: две двери, около одной из которых стоял норд-вышибала в затейливом ламелярном доспехе, и лестница, с помощью которой я сюда, собственно, и попал. Норд посмотрел на меня как на дерьмо (то есть фирменным взглядом своей расы) и произнес, сплюнув на пол:
- Проходи. Только без глупостей. Меч оставь в сундуке за соседней дверью.
Это указание мне не понравилось, но делать было нечего... Я открыл вторую дверь, за которой оказалось нечто навроде подсобки, в которой стоял одинокий массивный сундук. Откинув тяжелую крышку, я отстегнул со спины ножны с Пламенем-в-Глазах и бережно положил внутрь. Закрыв крышку, я запер замок висевшим на стене ключом, который затем сунул в карман. Выпрямившись, я прикрыл за собой дверцу "шкафа" и, повернувшись к норду, посмотрел на него взглядом, говорящим: "Ну что, доволен?". Вышибала молча уступил мне дорогу, и я прошел в основное помещение Красноводного Логова...

ChristabelДата: Миддас, 12 Июня 2013, 00:41 | Сообщение # 220
Тень

Чейдинал, как ни странно, мало изменился за два столетия. Война почти не тронула его, ведь город так и не был сдан альдмерским войскам. Всё такой же просторный и светлый, покоящийся под раскидистыми ветвями ив, играющий солнечными бликами на разноцветных стёклах часовни и богатых домов и сладко пахнущий цветами ипомеи и редворта.
-Пойдём, я покажу тебе кое-что, - Лари, ухватив девушку под локоть, повлекла её за собой. Они шли задними дворами, пересекая чьи-то палисадники, раздвигая длинные, спускающиеся плетью ивовые ветви, пока не оказались перед заброшенным домом. Перескочив через покосившуюся оградку, мер ступила в густую нетоптаную траву, которой порос нежилой двор и, скрестив руки на груди, остановилась.
Крис проследовала за ней. Дом, безусловно, был ей знаком, и любопытство спутницы вызывало в ней лёгкий налёт ревности.
«Что этой женщине нужно от этого дома?»
-Видишь? – Хазелаар повернула к ней лицо, озарённое улыбкой. – Это один из тех самых старых заброшенных домов, про которые ходят страшные байки среди детей и стариков. Про вампиров и призраков, скрывающихся в тенях развалин и выходящих на охоту с наступлением темноты.
В голосе эльфийки появились шальные интонации, с которыми обычно рассказывают страшилки подростки, собираясь на чердаке.
-И? – Флегматично бросила Крис, приподняв одну бровь. – Ты решила меня попугать подобными рассказами?
-Лучше, гораздо лучше! – Мер засмеялась. – Я намереваюсь похвалиться тебе. Идём.
Ухватив девушку за плечи, она потянула её за собой в зияющий темнотой пролом в стене. Крис этого пролома не помнила, вероятно, он возник уже гораздо позже того, как она покинула это убежище.
После яркого солнечного дня глаза долго привыкали к темноте. Лари шепнула заклинание, и в воздухе над ней повис магический шарик, мерцающий ровным белым светом и заливающий им всё вокруг.
-Когда-то в этом доме находилось тайное убежище Тёмного Братства. Не знаю, сколь давно они тут жили, но уже лет как двадцать здесь никого нет.
Эльфийка шла вперёд, пригибаясь от покосившихся балок и аккуратно переступая сваленный на полу хлам, покрытый многолетним слоем пыли.
«Неужто она одна из нас?» – Ахнула про себя девушка, но быстро отогнала от себя эту мысль: Винсент бы предупредил её, да и не стала бы Сестра так просто делиться с незнакомым человеком такой информацией.
-Почему ты так уверена, что их здесь больше нет?
-Потому что я ещё жива? – С насмешкой ответила женщина. – Если бы тут кто-то жил, то меня бы уже не было среди живых. Я тут не в первый раз всё обследую.
-Зачем?
-Я хочу выкупить этот участок у властей и-и-и… - Протянула она. – И отремонтировать этот дом.
-Зачем?! – С ещё большим удивлением в голосе воскликнула бретонка.
-Ну как же? Жить.
Из-под нахмуренных бровей девушка наблюдала за мер, но так говорила вполне серьёзно. Они прошли большую комнату, тьма которой то тут, то там была прорезана лучами яркого солнечного света. Всё здесь выглядело нетронутым, словно никто ни разу не посмел коснуться ни перевёрнутой мебели, ни валяющихся осколков посуды, ни полотен густой пыльной паутины, свисающих с потолка. Лишь следы двух пар сапог теперь нарушали эту неповреждённое запустение.
-Где-то здесь должен быть спуск в подвал, - произнесла Лари, приближаясь к тяжёлой двери. – А вот и он!
Она ухватилась за пыльное медное кольцо и потянула на себя. Дверь сначала не поддалась, лишь вздрогнула, но тут же с пронзительным скрипом сотни лет не смазываемых петель приоткрыла щель в чёрное нутро подвала.
Поморщившись от скрипа, Крис недовольно буркнула:
-Сейчас сюда вся стража сбежится.
-И что? Мы же не в частную собственность вторгаемся. К тому же власти в курсе, что я положила глаз на этот дом.
В этот же момент девушка подумала о забавном совпадении – жертва покусилась пусть и на заброшенное, но убежище Тёмного Братства, от руки которого ей предстоит пасть.
Из подвала пахнуло сыростью и затхлым грибным запахом. Темнота неохотно расступалась под натиском холодного магического света, пока женщины спускались по скрипящим ступеням вниз, погружаясь под землю всё глубже и глубже. Наконец, их взору предстал затянутый прозрачным кружевом паутины пролом в стене. Если бы Крис не знала, что за ним кроется, то, наверняка бы уже давно убежала в страхе отсюда. Жуткий дом, странная спутница и зловещая атмосфера вызвали неприятное чувство холода меж рёбер, словно туда осторожно просунули тонкое стальное лезвие кинжала.
-Хах, да ты, никак, испугалась? – Мер внезапно ухватила бретонку за плечи и прижала к себе, отчего та вздрогнула. – Не бойся, я привела тебя сюда исключительно с мирными намереньями.
До девушки донёсся тонкий аромат парфюма на основе розового масла. От одежды, от кожи и волос эльфийки пахло духами, ткани её костюма были дорогими, а швы – аккуратными и мягкими, будто шила его искусная портниха.
«Кто же тебя заказал? - Промелькнуло в голове. – И, главное, за что?»
Впрочем, последний вопрос был уже неактуален. Лари была красивой женщиной не только по эльфийским меркам, правда, красота её была агрессивной, если не сказать опасной. Такие женщины пробуждают в сердцах мужчин страсть, а в сердцах женщин – зависть. Уже этого было достаточно для объяснения. В довесок к красоте идёт живой ум, мальчишечье бунтарство и наверняка немалое состояние, на которое эльфийка могла позволить себе не только беззаботно жить, но и ещё баловать себя такими покупками, как кусок земли в не самом дешёвом городе Сиродиила.
-Вот ещё, - фыркнула бретонка, выскальзывая из удушающих объятий. – Сама-то не боишься?
-Пф-ф, я тут уже раз десять лазила, - данмер наконец-то расцепила пальцы и скрестила руки на груди.
Губы девушки растянулись в ухмылке.
-Ну да, ну да. Судя по паутине, дальше подвала ты не заходила. И правильно, - в мгновение она посерьёзнела. – Я слышала, что по старым убежищам Тёмного Братства блуждают призраки убийц, что охраняют святилища и ждут, когда их живые братья вернутся в стены родного дома…
Произнося эти слова, Крис поднесла кисти рук к лицу данмер и зашевелила пальцами, скорчив страшную гримасу.
-Ай, прекрати, - мер досадливо отмахнулась, в пальцах её сверкнули искорки какого-то заклинания. – Я же говорила, что разбираюсь в изменении? «Обнаружение нежити» не даёт никаких результатов. Подвал чист, как совесть священника.
Ещё не увидев двери, бретонка почувствовала её пульсацию. Неуловимая человеческим ухом, но гулким эхом отражающаяся в грудной клетке. Магический светильник, призванный Лари, растворился, но тьма впереди расступилась перед кроваво-красным свечением. Словно завороженная, Крис пошла на него, пока её всю полностью не озарил алый свет.
-Дверь в убежище… - Тихо, чуть подобострастно произнесла эльфийка, встав рядом. – Говорят, её невозможно открыть, если ты не знаешь пароль.
Пальцы девушки коснулись холодного камня. Медленно она вела по высеченному рельефу, изображающему Матерь Ночи и её детей. Один за одним в памяти ярко, словно это происходило сейчас, всплывали воспоминания из прошлого, когда Крис только-только назвали убийцей. Затхлый запах заброшенного дома сменился влажным вязким духом болот, где много лет назад её нашёл Люсьен Лашанс. Она тогда испугалась жутко. Потом это убежище, в которое она окунулась, словно в чёрные воды озера, из которого уже не суждено было выплыть. Почему она тогда согласилась?
Этот вопрос девушка порой задавала себе, когда на неё накатывали мысли о смысле её существования. Братство так никогда и не стало для неё семьёй, хотя она упорно пыталась убедить себя в обратном. Винсент, конечно, был ближе всех, но Крис не исключала, что тот однажды, хоть и переступив через себя, сможет предать её.
На первом месте для Слушателя всегда должно быть Братство. И для Винсента тоже. Если Брат или Сестра оступились, намеренно, осознанно сошли с общего пути, то их должна ждать кара в независимости и личных симпатий. Это правильно.
Но почему-то сейчас девушке казалось, что в Братстве что-то изменилось. Она не могла внятно сказать, что именно. То ли её слишком долго не было, то ли со становлением Винсента в роли Слушателя отношения внутри стали теплее. Но ведь так было и до него. Крис отчётливо помнила, как переживали Назир и Марк из-за убитых Братьев и Сестёр. Она видела, как Бабетта вытирала щёки, прощаясь с Астрид. Такого никогда не было раньше.
-Сант?...
Бретонка обернулась на оклик. Рука её, всё это время лежащая на камне, затекла, кровь от неё отхлынула. Девушка потрясла кистью, восстанавливая кровообращение.
-Странное место, - произнесла она, отвлекаясь от мыслей. – Заставляет…
-…Задуматься, - закончила мер. – О жизни, о смерти… Именно поэтому я и хочу выкупить этот дом. На самом деле он гораздо ценнее, чем любое другое здание в этом городе.

Sangwin_KastavДата: Миддас, 12 Июня 2013, 02:00 | Сообщение # 221
из Киски
То было, пожалуй, самое странное место, которое мне "посчастливилось" посетить в своей жизни. Все помещение было как один длинный коридор, по бокам которого располагались небольшие комнатушки, откуда исходили розоватые дымчатые пары скумы. Она же была лужами разлита по полу, тут и там валялись пустые флакончики из-под наркотика вкупе с другим мусором. По этому коридору разгуливал данмер, выполнявший здесь, по-видимому, роль разносчика/уборщика, ну или типа того. Тут же имелся и импровизированный "лоток", где сидела босмерка, торговавшая скумой. Казалось бы, обычная стойка, как в любой таверне, если бы не массивная решетка, которой она была обнесена. Между прутьями имелось маленькое окошко для взаимодействия наркоторговца и клиентов. «Неужто они здесь такие буйные?»- подумал я с опаской, подходя к стойке.- «Хотя, на что только не способен обезумевший торчок за каплю скумы?». Да на все что угодно. Босмерка устало взглянула на меня сквозь стальной переплет, оторвав взгляд от массивной книженции, лежащей рядом с окошком. «Должно быть, какая-нибудь книга учета».
- Да?- раздражено произнесла она.
- Мне нужно видеть Вульпина.- Сказал я босмерке, напуская на себя важность мелкой шушеры.- У меня посылка для Мастера.
Мер смерила меня оценивающе-подозрительным взглядом, затем отперла клетку и подозвала данмера. О чем-то с ней пошептавшись, сородич проследовал в противоположный конец коридора и скрылся за неприметной дверцей.
- Ждите.- С прежним раздражением сказала босмерка, возвращаясь на свое место, но не закрывая пока что дверь.
Минут десять данмер не появлялся. Меня уже начинало мучить удушье от тяжелых паров скумы, а голова болела от доносившегося со всех сторон кашля завсегдатаев этого, кхм, заведения. Наконец, мер вернулся и велел следовать за ним. Меня провели через коридор, где мне "повезло" лицезреть одурманенных людей и меров, блаженно развалившихся на проетых молью диванах, вдыхающих яд, который мне, к счастью, не мог принести вреда, но и удовольствия доставлял, мягко говоря, немного. Затем я попал в странные пещерообразные переходы, где работали кирками... Рабы? Трэллы. И ни одного вампира, как ни странно. Через пару минут ходьбы по темным и грязным подземным переходам, мы очутились в огромном зале. Он был настолько огромен, что своды его терялись где-то наверху, в тени, да так, что даже мое, усовершенствованное вампиризмом, зрение не могло различить потолка. Зала была широкой и имела форму круга. Ото входа расходились две широкие каменные лестницы, образуя, как бы, второй ярус, в центре которого находился узкий выступ, напоминавший мне, почему-то, голову гигантской птицы. И вот тут имелось куча вампиров. Они все сгрудились у большого каменного стола, где лежало тело старого человека в рясе. Один из вампиров, видимо главный, раздраженно втолковывал что-то остальным. Оглядевшись, я увидел, что помещение буквально завалено трупами и костями, вокруг которых кругами бродили адские гончие - мертвые обесшкуренные гигантские собаки с огненными глазами и огромной пастью, из которой струился ледяной пар. Я видел пару таких в замке Волкихар, а теперь я видел таких целых три, и внутри мне было как-то неспокойно. Сопровождающий меня данмер громко позвал:
- Винарус! Я его привел.
Главный, как я и предполагал, из вампиров, тоже данмер, бросил разглядывать труп, лежащий на столе, и подошел к нам.
- Ага...- Усмехнулся он, принимая из моих рук пакет со скумой.- Гонец. Новенький? Не помню тебя... Гастон послал, верно?
Вампир снова оскалился и взглянул мне в глаза. Вдруг, лицо его исказилось в гримасе злобы и ужаса:
- Ты, идиот!- рявкнул он на сопровождавшего меня данмера.- Ты привел сюда волкихарца?! Волкихарца?! Сюда?!
Винарус Вульпин выхватил из-за пояса проходящего мимо вампира кинжал и бросился на меня с криками:
- Здесь чистокровка! Убейте его, пока он не обратился!!

ChristabelДата: Миддас, 12 Июня 2013, 02:04 | Сообщение # 222
Тень

-Так куда мы едем? – Словно бы не подозревая, спросила девушка, когда стены Чейдинала остались за спиной. Ей было ясно, что, скорее всего, мер приведёт её в своё поместье, о котором Винсент писал в контракте. Кстати, это был один из немногих разов, когда Крис оставила заказ в убежище, и это принесло реальную пользу – пролезшая в её комнату Лари могла, в самом деле, покопаться в сумке и обнаружить там пресловутое письмо.
«Тогда бы она бежала от меня быстрее ветра. Ну, или убила бы на месте. В любом случае, с исполнением заказа у меня, как минимум, были бы большие проблемы».
-У меня тут домик недалеко есть, - Лари подтвердила её догадки. – Лучше остановиться там, чем в городской таверне.
Девушка коротко кивнула. Она знала, что ей предстоит убить данмер, но почему-то эта мысль с каждым новым днём, проведённым с эльфийкой, становилось всё более далёкой, неосязаемой. Осознанно или не очень Крис оттягивала исполнение контракта.
Сейчас ей бы хватило вытащить кинжал из ножен и воткнуть его в незащищённую спину Лари. Бретонка даже услышала, как трещит ткань под напором лезвия, как оно с чавканьем вгрызается в плоть жертвы. Как разрез на лазурном дублете обагряется кровью. Вскрик, короткий вскрик боли, причём не столько физической, сколько боли предательства.
-Я же повернулась к тебе спиной!
Окрик, прозвучавший лишь в голове, отрезвил. Ладони покрылись потом, девушка провела ими по штанам. Сапоги до голенища были перепачканы в пыли, каблуки на мягкой подбивке заляпаны кусочками засохшей грязи. Коснувшись подбородком плеча, Крис украдкой втянула носом воздух.
-Мда… Пора стираться.
-Что? – Мер обернулась, не расслышав бурчание.
-Я говорю, одежду стирать пора, - громче проговорила бретонка. - У тебя там есть где?
Эльфийка улыбнулась и качнула головой.
-Есть. И кровать для тебя есть. Устрою по высшему разряду.

С большой дороги женщины свернули в лес. Из травы едва проглядывала тропка, почти полностью поросшая длинными зелёными стеблями. Ехать приходилось, раздвигая ветки, что так и норовили хлестнуть по лицу. Густой, но светлый лес накинул на спины всадниц и их лошадей ажурную вуаль из тени и пробивающиеся меж листьев солнечные лучи.
Постепенно из-за стволов деревьев выглянули стены лесного домика. Крис ещё не могла хорошо разглядеть его, но уже сейчас видела, что поместье состояло из двух этажей, пары пристроек, одна из которых служила конюшней? и небольшой клумбы прямо у порога.
Лесная тропка ближе к дому расширилась, появился невысокий забор, не дающий диким животным пробраться во двор. Вблизи поместье по архитектуре показалось схожим с остальными домами, стоящими в Чейдинале: светлые выбеленные стены, островерхая крыша, крытая тёмной черепицей и увенчанная металлическим флюгером в виде миниатюрной лошадки. После мрачных и неприветливых домов Скайрима высокие окна с яркими цветастыми витражами радовали глаз. Клумба, обнесённая врытыми в землю камешками, была полностью покрыта мелкими синими цветами, сам же дом утопал в зарослях лиловой гортензии.
Поражённая непривычной пестротой красок, Крис замерла на пороге и во все глаза разглядывала убранство двора. Остроты ощущению добавлял густой аромат цветов и древесной смолы, что наполнял безветренный лес и почти полна тишина на милю вокруг.
-Даже в Рифте не так красиво, как здесь, правда? – Данмер подошла сзади и встала рядом. – Идём, я покажу тебе дом.

Внутри было темно. Впустив гостью, Лари прошлась мимо окон, распахивая тяжёлые тёмные шторы, и впуская в комнаты потоки тёплого солнечного света. Из полутьмы вынырнули изгибы дорогой красивой мебели, которой была уставлена гостиная, несколько книжных шкафов, небольшой камин и чучело крупного медведя. Из смежной комнаты наверх вдоль стены вела деревянная лестница.
-Ну… Вот и мой дом, - эльфийка немного неловко улыбнулась и развела руки в стороны. – Здесь гостиная, кухня и столовая, наверху спальни.
-Ты же совсем не знаешь меня, Лари…
-А ты – меня. Кто знает, может, нам и не стоит узнавать друг о друге слишком много.

ChristabelДата: Миддас, 12 Июня 2013, 02:40 | Сообщение # 223
Тень
Можно...

Bu-dum-tss! *trollface*

В пристройке, служившей ванной, приятно пахло травами, ароматическими маслами и сырым деревом. Под потолком в углах висели пучки высушенных цветов, узкие полочки вдоль стен были уставлены флакончиками разных форм и размеров. В кадке мокло бельё. Шлёпая босыми ногами по сырым доскам, бретонка развешивала только что выстиранную одежду, с которой ещё капала вода. Чего-то на смену у неё не было, поэтому мер благосклонно пожертвовала на время ей халат из своего гардероба. Тонкий шёлковый, он нежно скользил по коже и давал приятную прохладу после душной ванной.
Как рассказала Лари, постоянной прислуги в доме не было. Служанка, которой платили за уборку, стирку и готовку, приходила каждую неделю, принося продукты и выполняя основные свои обязанности, в остальное же время эльфийка при необходимости справлялась с делами сама. Раз в месяц дом на предмет починки осматривал мастер из ближайшего поселения.
-Ты не боишься оставаться здесь одна? – Держа наполненный бокал, Крис сидела в красивом резном кресле, обтянутом вышитой тканью. Руки её покоились на фигурных подлокотниках, одну ногу она поджала под себя, а вторую свесила с кресла и легонько водила ей по ворсистому ковру. Чистые, ещё влажные после ванной волосы рассыпались по плечам и чуть намочили воротник халата.
Мер полусидела на диване рядом, закинув босые ноги на подушки. В её руках был такой же бокальчик – стеклянный с серебристой каймой, наполненный пунцовой жидкостью, от которой шёл тонкий винный аромат.
-Чего бояться? Дикие звери сюда почти не ходят, а от разбойников и прочей нечисти меня защищают прочные двери и магия, - пальцами она подобрала передние пряди волос и откинула их на затылок. – В конце концов, я не так уж и часто живу здесь. Всё больше по городам… У меня отец в столице живёт, но я с ним почти не поддерживаю отношений.
В небольшом камине, закрытом кованой решёткой, плясали языки яркого пламени. Свет от него, пересечённый прутьями решётки, падал на диван, отбрасывая за ним мрачные искажённые тени. За окном уже несколько часов как стемнело. Кончиками пальцев держа бокал за края, девушка поднесла его к губам и сделала глоток. Терпкое, наверное, крепче, чем хотелось бы, оно тут же потекло по пищеводу и опустилось в желудок, обдав внутренности согревающей волной тепла.
Какое-то время они сидели молча. Опустив веки, бретонка положила голову на высокую спинку кресла и слушала потрескивание поленьев в камине. За окном едва слышно стрекотали кузнечики, где-то далеко ухала сова. Ей не хватало этой умиротворяющей атмосферы, которую она потеряла, попав в Скайрим. И дело было даже не в Братстве, а в самой натуре провинции – холодной, жёсткой и не дающей расслабиться. О том, чтобы Братство переехало куда-нибудь южнее, речи пока не шло.
Крис не скучала по Братьям. От встречи с Сиродиилом она ожидала волны душевной боли, но этого не произошло. Центральная провинция внезапно стала одновременно и новой землёй, безусловно претерпевшей изменения за столько лет, но и осталась родным домом, покинутым столь давно, что многое из плохого уже стёрлось из памяти.
Волосы снова мягко тронула рука. Девушка дёрнулась и распахнула глаза. Над ней стояла данмер и смотрела сверху вниз, улыбаясь. Пальцы её перебирали пряди волос, расчёсывая и приглаживая их.
-Ты вздрагиваешь, словно ждёшь удара в спину. Что тебя беспокоит?
Прикосновения мер были нежны, она осторожно водила по влажным волосам, словно бы пытаясь успокоить, убаюкать.
«А если она не так проста, как кажется? Откуда мне знать, что у неё на уме?»
Будто прочитав её мысли, эльфийка провела тыльной стороной ладони по бледной щеке и, склонившись, коснулась губами макушки бретонки. От ее чистого тела доносился легкий аромат лаванды. Только сейчас, когда пальцы коснулись лица, Крис поняла, что мер чуть дрожит. Она подняла к ней голову и взглянула в глаза. Крупные, алые, как два бездонных пурпурных колодца, они нависли над ней, но тут же Лари распрямилась и поспешно вернулась к дивану. С небольшого столика она взяла начатую бутылку вина и долила себе напитка. Запрокинув голову, залпом вылила в себя содержимое бокала и резко развернулась, колыхнув полами такого же, как и на девушке, длинного халата. Неплотно затянутый на нём поясок сполз и упал на пол, следом упали и одеяния. Сглотнув, Крис окинула ошарашенным взглядом совершенно обнажённую эльфийку. Длинные гранатовые волосы струились по плечам мягкими волнами, едва прикрывая округлые груди, на плоском животе и бёдрах плясали отблески языков пламени. Щёки мер покрылись бледным налётом, демонстрируя смущение, глаза она опустила в пол.
-Лари… - Севшим голосом тихо спросила бретонка. – Ты чего?
Медленно данмер приблизилась к креслу и опустилась на пол у ног девушки. Руки её легли ей на колени, она сдавила их и уткнулась лбом, глухо прошептав:
-Сантина…
Кровь хлынула к лицу залив его краской, Крис захотелось взбрыкнуть, но пальцы женщины, дрожа, сжимали её ноги, словно бы то была верёвка, которую она, если отпустит, свалится в пропасть. Не ослабляя объятий, Лари коснулась губами коленки и начала неспешно подниматься выше, покрывая поцелуями шелковистую кожу.
-Лари, прекрати! – Крис вжалась в кресло, её испугала настойчивость мер, но, в то же время, прикосновения дрожащих, вспотевших от волнения пальцев были так воздушны и трепетны…
Груди данмер скользнули по сжатым ногам. Сверху она выглядела одновременно жалко и трогательно, и бретонка не могла понять, какое чувство испытывает больше. Яркие волосы рассыпались по смуглой обнаженной спине, длинные опущенные ресницы чуть подрагивали. Мер прижималась грудью к ее ногам, и Крис, кажется, чувствовала, как сильно бьется ее сердце. Или так трепетало ее собственное?
-Позволь мне… - Остановившись на середине бедра, эльфийка потянулась к поясу халата девушки и принялась распутывать узел. Бретонка только совершила попытку остановить её, но руки мер всё также мягко подхватили её ладони и поднесли у губам.
-Позволь… Пожалуйста, - Сбившееся дыхание обожгло кожу, она отпустила руки и, наконец, развязала пояс.
«А почему… бы и нет?»
Заметив, как смягчилось лицо девушки, данмер, обхватив руками талию, притянула её к себе. Крис сползла с кресла, выскользнув из прохладного шёлка халата, и оказалась на ковре. Жесткие ворсинки впились в кожу спины; она мгновенно почувствовала себя полностью беззащитной под склонившейся над ней тёмной фигурой мер. Та минуту любовалась ею, неспешно поглаживая изгибы её тела.
-Ты прекрасна…
Бретонка мотнула головой.
-Нет, я чу...
Договорить ей не дали. Эльфийка опустилась сверху и вожделенно припала губами к её губам.

Sangwin_KastavДата: Миддас, 12 Июня 2013, 21:56 | Сообщение # 224
из Киски
)

Добавлено (12 месяц Середины Года 2013, 21:56)
Вульпин махнул наугад клинком, но я, отпрыгнув назад, увернулся от удара. Хоть я и оставил свой меч в сундуке далеко от сюда, у меня еще оставался кинжал, и я незамедлительно пустил его в ход. Винарус парировал, я отшатнулся, а вампира уже кольцом обступили его сородичи, выставив перед собой блестящие клинки. Это было ошибкой. Я резко развернулся на каблуках и бегом бросился вверх по лестнице, на второй ярус. Опомнившись, вампиры бросились за мной, забираясь наверх по обоим сторонам. Оказавшись на самом верху, на том самом, похожим на птицу, выступе, я обратился. Я не любил делать этого, потому что мне казалось это чем-то... Неправильным, нехорошим, что ли. Хоть превращение и давало мне практически безграничную мощь, после кровавой бани, которая обязательно следует за перевоплощением, мне становилось дурно. Я никогда ни в чем не отчитывался перед Богами, но принятие формы Лорда-вампира мне казалось тягчайшим грехом... Но сейчас выхода не было. Я чувствовал, как вытягиваются и утолщаются кости, хрустят суставы, наращиваются за мгновение мышцы, а кожа грубеет и стягивается. Пол быстро удаляется вниз - рост мой увеличивается. Удлинившиеся зубы, превратившиеся в острые клыки, царапали небо, одежда трещала по швам. «Хорошо что на мне волкихарское облачение - оно хотя бы предназначено для таких, как я». Следовало отдать должное охранникам Вульпина - они продолжали стоять, несмотря на то, что лица их побледнели от страха. Я распрямился, задрал морду и громко рыкнул. Я чувствовал себя зверем, хищником, перед которым дрожали загнанные в угол жертвы. Но эти ничтожники еще могут обороняться, могут даже убить меня, поэтому я не стал терять времени. Подхватив одного из вампиров заклятием телекинеза, я швырнул его в толпу сородичей: один вампир упал вниз, и я услышал, как хрустят, ломаясь, его позвонки; другие успели отскочить. Наслав на них стаю кровожадных летучих мышей, я принялся за вторую группу нападавших, кромсая их когтями, рвя зубами их плоть. Меня пару раз легко задели мечами, но я не обращал внимания на царапины - они совсем скоро затянутся, подгоняемые природной магией тела вампира. Когда один из противников пал, сраженный глубокими ранами, я высосал жизнь из двух других заклинанием. Тем временем, остальные расправились с колдовскими летучими тварями и подскочили ко мне, нанося разящие, смертоносные удары. Я не мог ни увернуться, ни отразить атаку, но у меня был еще один туз в рукаве - Туманная форма, особый талант, позволяющий вампиру буквально раствориться на время в воздухе, стать неуязвимым. Клинки прошили насквозь то место, где я только что был. Возникнув у ничего не подозревающих врагов за спиной, я мигом раскидал их когтями. Когда я оглядел залу, залитую кровью, я не увидел ни одного вампира, что стоял бы на ногах. Вернувшись в свой истинный (или уже нет?) облик, я устало опустился на горячий влажный пол. Винаруса Вульпина среди тел не было. Я резко вскочил, схватив с пола чей-то оброненный железный меч, я крутанулся вокруг себя, выставив оружие перед собой. Никого. Медленно спустившись вниз, я снова осмотрелся... И увидел перепуганного, заляпанного кровью своих собратьев, вампира, бегущего к двери. Это был Вульпин. Примерившись, я метнул найденный клинок в вампира и угодил ему в спину. Данмер упал лицом вниз, но, когда я подошел, он еще был жив.
- Кто ты?..- прохрипел Вульпин, царапая ногтями гранитный пол подземелья.
- Меня зовут Каст. Я ищу Кровавый Источник.
Вампир засмеялся, плюя кровавой кашей:
- Ха... Зачем он тебе, парень? Хочешь... выслужиться. Ты не знаешь его истинной силы.
- Где он? Скажи, и я добью тебя. Или ты будешь умирать долго. Хоть ты и вампир, но долго не протянешь - у тебя перебит позвоночник. Встать ты не сможешь, применить заклинание или хотя бы крикнуть ты не сможешь... И будешь жить ближайшие час-полтора. Ох, какие долгие будут эти минуты...
- Если я скажу,- Вульпин с трудом поднял голову, пытаясь взглянуть мне в глаза.- Ты... дашь мне немного скумы?
- Твое последнее желание - глоток этой дряни? Братец, да ты еще больший идиот, чем я думал... Ну, если ты настолько безвольное животное...
- Я... никогда не... Говорят, в жизни стоит все попробовать, разве не так, братец?
- Ты вампир, тебя не вштырит...
- Дай... Прошу.- Рука Винаруса потянулась к моему сапогу, я гадливо отстранился.
- Хорошо, хорошо. Где я ее возьму?
- Там...- Данмер глазами указал на стол, где валялся труп первого убитого мной вампира, упавшего с "карниза".- На столе, должно быть... Надеюсь, он не все раздавил...
С этими словами, Вульпин издал булькающий звук, похожий на смешок. Я подошел к каменной плите и, брезгливо морщась, спихнул с нее труп. Под телом оказалось несколько склянок с этикетками "Скума Красной Воды". Три из четырех флаконов были разбиты. Отнеся скуму умирающему, я опустился перед ним на корточки. Сделав глоток, Вульпин поморщился и выплюнул:
- Хах, редкостная дрянь... Хорошо, что я... на нее не подсел.
- Ты вампир.- Устало повторил я.- А теперь говори про Источник.
- Это сильный источник силы, бьющий из-под земли.- Начал мер.- В соседней зале... Долго рассказывать... Красная вода... Она вызывает привыкание, зависимость даже у вампиров... Дает силу - отнимает разум. Смешно... Это я нашел здесь эти руины и... Источник. Решил организовать тут притон. Правда хорошая идея? Да... Ключ у меня в кармане. А теперь, давай, кончай со мной... Очень уж, сука, больно...
Выпрямившись, я подобрал, оброненный мною во время превращения, кинжал, лежавший неподалеку, и вонзил вампиру в шею, постаравшись попасть между шейных позвонков, чтобы убить мгновенно. Вульпин беззвучно испустил дух, а я, вытерев клинок о его одежду, отправился к Источнику.

ChristabelДата: Миддас, 12 Июня 2013, 22:06 | Сообщение # 225
Тень

Хазелаар сидела на мягком диване и поглаживала ладонью тёмные волосы бретонки. Та лежала с ней рядом, уложив голову ей на колени, а ноги закинула на спинку дивана, обитого шершавой тканью. Эльфийка с нежностью провела подушечками пальцев по ещё влажной от пота коже Крис и остановилась рядом со шрамом под левой грудью – небольшой неровной впадинкой на коже, чуть более тёмной, чем основной тон.
-Что это?
-Шрам, - пожала плечами девушка. – В меня стреляли.
-И ты выжила после такого ранения? – Ахнула мер. - Удивительно, как не задело сердце.
-Ну почему же, задело. Даже пробило, - безучастно бросила Крис. Лари промолчала, вглядываясь в её лицо, ожидая, что та вот-вот улыбнётся и скажет, что пошутила, но этого не произошло. Но, всё равно не поверив, он продолжила:
-А я ведь о тебе ничего не знаю. Кто ты? Сколько тебе лет? Откуда ты, в конце концов?
Бретонка медленно перевела на неё пустой холодный взгляд и проговорила:
-Я ассасин Тёмного Братства. Меня наняли убить тебя. Уже двести лет я служу Братству и ещё больше – топчу эту землю.
Замерев, Лари посмотрела на неё широко распахнутыми глазами цвета запёкшейся крови, в которых отражалось пламя камина, и внезапно рассмеялась. Откинув голову, она хохотала, обнажив ряд ровных и белых, словно жемчуг, зубов; яркие цвета амертина, блестящие в свете свечей, локоны рассыпались по её плечам.
-Боги, какая же ты милая, - она склонилась над девушкой и коснулась губами её лба. – И врёшь с таким серьёзным видом!
Крис промолчала. Её взгляд бесцельно блуждал по книжным полкам, которыми была увешана вся стена в зале. Корешки старых и новых книг выстроились ровными рядами по размеру, заботливо переплетённые и местами даже подписанные. В прорехах стояли затейливые глиняные и фарфоровые фигурки, изображающие каких-то диковинных животных, пастушек, солдат и ещё кого-то – с дивана было плохо видно. Всё ещё ощущая ласковые прикосновения к волосам, бретонка перевела взгляд на потолок. По тесно сбитым доскам, покрытым лаком, плясали причудливые тени, отбрасываемые решёткой камина. Небольшое пламя за ней потрескивало, с аппетитом пожирая сухие поленья. Тени прыгали по углам, спускались на стены, завешенные гобеленами, облизывали рамы картин, сливаясь с сюжетом. На одном из полотен Крис узнала улицы Имперского города.
-Это Рит Литандас?
-Да, - губы эльфийки снова тронула улыбка. – Ты разбираешься в живописи?
-Не то чтобы… Просто эта картина мне знакома, - произнесла девушка и тут же невольно нахмурилась. Последний раз она видела её в замке Скинграда. Догадка о том, почему эта картина теперь висит здесь, больно резанула её по сердцу. Удивившись внезапному чувству тоски, Крис поднялась и натянула на себя плотное вышитое покрывало, пряча наготу и подавляя себе желание покинуть этот дом и Сиродиил вообще.
-Что с тобой? Что-то случилось? – Нотки неподдельного беспокойства в голосе Хазелаар отрезвляли. Она поднялась следом и приобняла девушку сзади за плечи. Прикосновения её были легки, даже невесомы, однако в них чувствовалась удивительная сила и готовность защищать.
Разомкнув губы, Крис собралась, было, рассказать о причине своей печали, пусть и не углубляясь в подробности, но, цокнув языком, она отказалась от этой идеи.
-Ничего. Не обращай внимания.
Лари прижала её к себе и положила свой острый подбородок ей на плечо. Бретонка вздрогнула. Хоть она и сохраняла внешнюю невозмутимость, внутри неё словно застыл клубок из чувств, что её сейчас обуревали, и который она не могла распутать. То, что произошло сегодня, казалось ей дикостью. Да и не казалось, это именно было дикостью. Но, вместе с тем, это приносило ей удовольствие. Лари была нежна и чувственна, казалось, она не просто знает, что делает, а ещё и по-настоящему хочет этого.
«Что я творю? Может, меня одурманили чем-то?»
Крис начала перебирать в уме всё то, что пила вчера и сегодня. Каждый кусочек пищи, что проглотила.
«Нет, это не приворотное зелье, иначе я бы испытывала к ней тягу».
Девушка хмурилась всё больше и больше, пытаясь разобраться в том, что с ней происходит. Но это было бессмысленно, ведь что-то происходило на самом деле не с ней, а с её жертвой.
Данмер ослабила объятья и оторвала подбородок от плеча девушки, но тут же прильнула к нему губами. Почувствовав, что та снова вздрогнула, эльфийка, на мгновение прервав поцелуй, прошептала:
-Доверься мне. Я не причиню тебе вреда.
Мягко, но настойчиво она стянула с Крис покрывало, что тут же упало к её ногам. Бретонка почувствовала, как мурашки побежали по её спине не то от внезапной прохлады, не то от настойчивых поцелуев. Она захотела вырваться из навязчивых объятий, но вспомнила, что Лари не просто встречный человек в её жизни, а жертва, душу которой ждёт Бездна.
«Когда я убью тебя, я забуду обо всём, что здесь было. И никто никогда не узнает об этом».
Оковы стеснения, что до этого висели на её шее и запястьях, растаяли, словно тонкая корочка инея на траве под лучами восходящего солнца. Выдохнув, девушка прекратила вялое сопротивление и поддалась настойчивым ласкам данмер.

Поиск: