Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
ПТБ: обсуждение сюжета
ChristabelДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 00:58 | Сообщение # 856
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Статус: На задании
Quote (Устранитель)
буду готов уже непосредственно к вербовке

Чудесно).

Quote (Lemegeton)
Тогда может сначала распределим уже имеющихся членов ТБ по городам ?

Мне кажется, пока рановато. В первую очередь, имхо, нам необходимо придать убежищу жилой вид. То есть Винсент должен вернуться из Рифтена со всяческим барахлом, а остальные должны обжить помещение. Возможно со стороны это покажется унылым и бессмысленным действием, но, согласитесь, не появляется же всё по мановению волшебной палочки "я проснулся и увидел совершенное другое святилище").
Дальше нужно набрать народ. Допустим, после обустройства Ви назовёт несколько имён, за которыми придётся сходить нашим персонажам. А это, опять же, несколько постов с приглашением в семью + что-то вступительное.
Пока переезжать смысла нет хотя бы потому, что нас мало.

Quote (Lemegeton)
Лично мой перс пока будет заниматся только делами ТБ ибо сюжет для "приключений" пока не придуман.

Вот у меня аналогично. Точнее, ориентировка есть, но ещё ничего не написано, да и не вижу смысле писать. Причина описана выше.

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

Сообщение отредактировал Christabel - Сандас, 09 Декабря 2012, 01:00

LemegetonДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 02:11 | Сообщение # 857
Киллер
Душ Ситису отправлено: 543
Quote (Christabel)
Пока переезжать смысла нет хотя бы потому, что нас мало.

Ах точно, я уже и забыл совсем :D
Quote (Christabel)
В первую очередь, имхо, нам необходимо придать убежищу жилой вид.

Согласен, в ближайшее время возможно опишу "великую уборку"
Quote (Christabel)
после обустройства Ви назовёт несколько имён, за которыми придётся сходить нашим персонажам.

Звучит интересно :) ... А кто пойдет ?

Дай угадаю, Хассири украла твой сладкий рулет ?
Слушай Маму и Хардкор !

ChristabelДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 02:48 | Сообщение # 858
Тень
Quote (Lemegeton)
А кто пойдет ?

Да хоть все сразу). Ну или почти все... Допустим, будет пара имён персонажей ролёвки и ещё парочку можно придумать для массовки вроде НПС. Сейчас нас всего сколько? Восемь вроде, включая Ви. Ещё персонажа четыре и будет двенадцать, а это уже что-то для массовки). И, например, после набора 12 тел уже можно задумываться о городах. Правда, для этого должны все авторы вернуться, а то что-то часть бесследно исчезла... <_<

А ещё надо определиться, какова будет связь между слушателем, который останется в Данстаре, и теми, кто разъедется по Скайриму. Ви будет всех объезжать раз в неделю? :D Думаю, что нет, ведь в любом случае порядочному вампиру не пристало часто шататься под открытым небом, верно?) Тогда как? Мы будем еженедельно навещать убежище? Идеи со всяческими курьерами мне не нравятся - не практично, да и скучно.
Какие мысли, в общем?

Sangwin_KastavДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 14:12 | Сообщение # 859
из Киски
Душ Ситису отправлено: 1203
Ждать остальных, а потом решать)

УстранительДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 16:17 | Сообщение # 860
Союзник
Душ Ситису отправлено: 73
хмм, у нас темная рука возрождена? Можно сделать всего пять убежишь по Скайриму (разделить его по областям) и чтоб каждый "палец" руки отвечал за свой участок. Насчет связи не вижу иного выхода, кроме гонцов, однако это как-то долго получается.

Добавлено (09 Вечерней Звезды 2012, 16:17)
---------------------------------------------
И что у нас вообще с рангами в Братстве?

Да хранит вас Ситис.

ChristabelДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 18:17 | Сообщение # 861
Тень
Quote (Устранитель)
хмм, у нас темная рука возрождена?

Quote (Устранитель)
И что у нас вообще с рангами в Братстве?

Не хочу говорить эту фразу, но если ты читал посты про Совет, то должен знать, что ЧР мы будем восстанавливать, но позже). А пока нет смысла - нас слишком мало.

Quote (Устранитель)
Можно сделать всего пять убежишь по Скайриму (разделить его по областям) и чтоб каждый "палец" руки отвечал за свой участок.

Это мы уже обговаривали, но я хочу внести некоторые изменения. У нас пять крупных владений - Хаафингар, Предел, Вайтран, Истмарк и Рифт. Спикеров (именно спикеров) всего четыре, поэтому я предлагаю Вайтран вообще убрать из "зоны поражения" ТБ. Пусть он останется на совести Довакина, который и будем там обитать в своём уютненьком домике. Это я к тому, что если что, то протагонист живёт в Вайтране в доме Тёплых Ветров или как там его. Разумеется, это не значит, что он там будет хотя бы ночевать, но если что... Если что, то вот).
Дальше отсюда следует, что каждый, кому выделят владение, имхо, может взять себе тот самый дом, который там есть на продажу. С одной стороны это предложение мне кажется больно... читерным, а с другой - почему бы и нет? Впрочем, лично мой перс без денег и я хз, как ей удастся выкупить хоть какую-то недвижимость).
Разумеется, никто никого не заставляет жить непременно в городе. Этот момент мы тоже обговаривали.

Quote (Устранитель)
Насчет связи не вижу иного выхода, кроме гонцов, однако это как-то долго получается.

Какая разница, кто будет ехать - гонец или спикер? По времени получится одинаково. Вопрос в другом. Мне кажется, что такую информацию, как имена заказчиков, необходимо передавать непосредственно от слушателя к спикеру без посредников. Поэтому прямой контакт просто обязан быть.

Система такова:
Допустим, раз в неделю/две Слушатель получает от Матушки имена. Причём имена как заказчиков, так и потенциальных убийц. Далее он распределяет эти имена по владениям. К этому же времени в Данстар стекаются Спикеры, которые получают от Слушателя заказы. Разумеется, можно и просто так скататься, допустим, в Истмарке на этой неделе никто ритуал не совершал. Что-то Слушатель может оставить себе, чтобы не терять форму). Дальше Спикеры разъезжаются восвояси, там идут на контакт с заказчиками и дальше уже решают, выполнять контракт самим или же отдавать его в общую копилку в Данстар, где его отдадут кому-то ещё. Система, конечно, вышла нагруженная, но я ничего лучше не придумала).
В Данстаре остаются как минимум четверо - Винсент, Цицерон, Бабетта и Назир. Последний занимается новичками, так что, уважаемые, при поступлении не забываем об этом моменте).

Какая милая стена текста).

Сообщение отредактировал Christabel - Сандас, 09 Декабря 2012, 18:19

Sangwin_KastavДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 19:30 | Сообщение # 862
из Киски
Душ Ситису отправлено: 1203
А какая система была в предыдущих частях фрпг?
Еще можно с тайниками чей намутить)

ChristabelДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 20:21 | Сообщение # 863
Тень
Quote (Sangwin_Kastav)
А какая система была в предыдущих частях фрпг?

Такая же, как и в Обливионе, не?

Quote (Sangwin_Kastav)
Еще можно с тайниками чей намутить)

Лашанс уже намутился.(

УстранительДата: Сандас, 09 Декабря 2012, 23:44 | Сообщение # 864
Союзник
Quote (Christabel)
У нас пять крупных владений - Хаафингар, Предел, Вайтран, Истмарк и Рифт. Спикеров (именно спикеров) всего четыре, поэтому я предлагаю Вайтран вообще убрать из "зоны поражения" ТБ.

Это получается такой размах... Если брать за основу, что в каждом убежище обычно от 5 до 8 членов семьи, то получается, что нам минимум необходимо двадцать братьев и сестер (включая неписей и это не считая Данстарское убежище).

Quote (Christabel)
Дальше отсюда следует, что каждый, кому выделят владение, имхо, может взять себе тот самый дом, который там есть на продажу.

Слишком нагло получается, если ты имеешь в виду под убежище эти дома... Учитывая, что мы только что списали императора в минус (точнее, вы), то как в Чейдинхоле не выйдет. Я не против этой идеи: можно прикупить один из домиков и там, в подвальчике, как в старые добрые... Но только один, потому как всех ярлов не подкупишь и не запугаешь, плюс в регионе не только местные силы шустрят, но еще и имперские и это тоже надо учесть.
Посему предлагаю обустраивать убежища вне городов, но в непосредственной близости к ним.

Да хранит вас Ситис.

ChristabelДата: Морндас, 10 Декабря 2012, 00:03 | Сообщение # 865
Тень
Quote (Устранитель)
Это получается такой размах...

И это только Скайрим, не считая других провинций... rolleyes

Quote (Устранитель)
Если брать за основу, что в каждом убежище обычно от 5 до 8 членов семьи, то получается, что нам минимум необходимо двадцать братьев и сестер

О каком убежище речь? Или дома у Спикеров будут общажного плана?)
Нет, про убежища мы пока не говорим, оно одно - в Данстаре. Там сидит Слушатель с Матушкой, туда поступают новички, проходят обучение и всё в таком духе.
Спикеры же сидят по своим владениям и держат ухо востро. Помимо обычных обязанностей у них появляется ещё одна функция - уведомителя. Забавная игра слов, правда?) Так вот, Спикер в курсе всего того, что происходит в его владении. Он в курсе последних слухов и сплетен, держит руку на пульсе Имперского Легиона/Братьев Бури/Талмора и знает, за какие ниточки можно подёргать влиятельную городскую персону, чтобы она принесла пользу Братству. Проще говоря, политика. (Да-да, лично мне этот аспект игры кажется крайне увлекательным, чем просто "пришёл-увидел-убил"). Именно поэтому он и Спикер - не просто машина для убийств, а человек/мер/звер, у которого неплохо подвешен язык, имеется актёрский талант, острый ум, а также присутствует внимательность.

Да, божечкимои, вспомните Сиродиил. Ж'Гаста в Бруме, Алвал Увани (или как там того пепельношкурого хмыря звали?) колесит между Бравилом и Скинградом, Матье Беламон (не к ночи будет сказано) в Анвиле, Шализ засела в пещере у Бравила. Об убежищах вообще ни слова. Но я не говорю, что их не было, просто ТБ не сидит по норам).

Quote (Устранитель)
Слишком нагло получается, если ты имеешь в виду под убежище эти дома...

Думаю, я уже ответила на твоё замечание выше.

Сообщение отредактировал Christabel - Морндас, 10 Декабря 2012, 00:16

LemegetonДата: Морндас, 10 Декабря 2012, 00:57 | Сообщение # 866
Киллер
Давайте пока забудем о распределении и тд... Нас еще ждет уборка у обустройство убежища.

У меня несколько вопросов
1 Куда будем селить новичков? (ну и нас самих)
2 Что делаем с пыточной? (возможно уже был этот вопрос)
3 Куда денем Цицерона? (важно)

Слушай Маму и Хардкор !

ChristabelДата: Морндас, 10 Декабря 2012, 01:09 | Сообщение # 867
Тень
Quote (Lemegeton)
Куда будем селить новичков?

М-м, вроде в убежище были места для кроватей. Пусть будет что-то вроде общей спальни, только для Ви с гробом выделим отдельную комнату). Ту самую, которая в игре теоретически для Слушателя.

Quote (Lemegeton)
Что делаем с пыточной?

На мой вкус она вообще не сдалась. По крайней мере в том виде, в котором она присутствует в игре. Но если у кого-то есть идеи, чем... кем её наполнить, то вперёд).

Quote (Lemegeton)
Куда денем Цицерона?

Оставим в убежище, вестимо. Я вообще это вижу так: тот самый коридорчик, в конце которого комната Ви. Рядом - двойная комната, где будет располагаться импровизированное святилище Матери Ночи и спальня Цицерона. Соответственно, к гробу и самому Слушателю у рядовых убийц доступ будет ограниченный, как это и было в Обле - там вообще никто ничего не знал. По крайней мере наш герой).
Спальни же прочих пусть располагаются в другом крыле убежища, там же какая-нибудь тренировочная комнатка.
Что-то такое.

LemegetonДата: Морндас, 10 Декабря 2012, 01:20 | Сообщение # 868
Киллер
Quote (Christabel)
вроде в убежище были места для кроватей.

Там были комнаты по две кровати вроде... их было одна или две.
Так вот может нам из пыточной сделать жилые помещения? А в других комнатах пусть живут те что уже в братстве.

С Цицероном согласен

Слушай Маму и Хардкор !

ChristabelДата: Морндас, 10 Декабря 2012, 01:25 | Сообщение # 869
Тень
Lemegeton, на самом деле нас никто не ограничивает в фантазии по перестройке убежища, и мы можем пририсовать ему ещё пару комнат). Но я совершенно не против идеи переоборудовать пыточную в спальни, мне это даже больше нравится.

УстранительДата: Морндас, 10 Декабря 2012, 01:34 | Сообщение # 870
Союзник
Quote (Lemegeton)
Что делаем с пыточной?

Quote (Christabel)
На мой вкус она вообще не сдалась.

Полностью согласен: если уж возникнет потребность попытать, то это можно сделать и на свежем воздухе. Да и быстрее получиться, опять же

Quote (Christabel)
Да-да, лично мне этот аспект игры кажется крайне увлекательным, чем просто "пришёл-увидел-убил"

Ну так вам и карты в руки :)

Quote (Christabel)
Просто это очередной способ для взаимодействия, плюс можно внести элемент каноничной ФРПГ, где лидер ведёт сюжет.

Я, например, за

Да хранит вас Ситис.

Сообщение отредактировал Устранитель - Морндас, 10 Декабря 2012, 01:35

Поиск: