Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Sebastien | Дата: Турдас, 05 Ноября 2009, 14:19 | Сообщение # 751 |
Союзник
Статус: На задании
| Рассвет. Высокий аргонианин в темном доспехе, прищурившись, смотрел на светлеющее небо. - Аркшии, - раздался голос у него за спиной. Ящер обернулся к ассасину. - Ну? - Нашли лодочника. Он сказал, что несколько часов назад дал лодку троим путешественникам. - Троим??? - Да. Но один из них был синеволосый данмер, так что ошибки быть не могло. - Да-да, - Аркшии озадаченно смотрел на изрядно уставшего имперца, - А кто ж третий с ними? - Без понятия. Лодочник сказал все, что знал, - он ухмыльнувшись кивнул на свой кинжал, - Двое мужчин и женщина. Заплатили ему за лодку и уплыли на тот берег. Он не разглядывал их и вопросов не задавал. - Ясно. Где Фарциэраль? - В Вотерфронте. У Себастьена там друзья, проверяет, не прячется ли он там. - Найди его. Придется ему еще пару порталов создать. Имперец отсалютовал аргонианину, сотворил на себя невидимость и его шаги быстро стихли в направлении Вотерфронта. Лошади быстрой рысью скакали по Золотой дороге в направлении Скинграда. Себастьен прижимал к себе Тамару, которая прекрасно спала сидя у него на руках, и время от времени косился на неожиданного сопровождающего. Охотник-редгард, очень прямо сидя в седле, смотрел вперед, и, казалось, ему не было никакого дела до его спутников. Чем он руководствовался, когда стал им помогать? Себастьен как ни старался – не мог понять. Понятно, почему он напал. Но убедившись, что Себ не собирается нападать на Тамару, он мог просто уйти. Но вместо этого он зачем-то стал им помогать. Зачем? Что ему нужно от ассасинов? Данмер не чувствовал доверия к этому человеку. Скорее, непонятную угрозу, исходящую от охотника. «Можете мне доверять. Как ты заметил ты сильнее меня» Так говорят те, кому ни в коем случае нельзя доверять. Нет, этому редгарду не удастся усыпить его бдительность. Слишком настойчиво он предлагал свою помощь. Слишком по-дружески вел себя с теми, кого знал несколько минут. И пусть Тамара доверилась ему, Себастьен не даст себя обманывать. Он пришпорил скакуна и быстрее понесся вперед.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Турдас, 05 Ноября 2009, 16:12 | Сообщение # 752 |
Союзник
| - Еще немного и мы будем в скинграде, - Себастьен проснулся и вздрогнул. НАдо же задремал сидя в седле. Посмотрел на охотника. - Почему ты все таки помогаешь нам? - Я помогаю? - охотник повернулся к нему - мне казалось я еду в скинград. У меня там друг. Я хочу пересидеть у него. - А что ты хочешь пересидеть? - А это важно? - Возможно. - На меня охотятся. Я убил вампира. Он был сыном богатого человека. Теперь папаня хочет мою голову в качестве трофея. - А зачем ты убил его? - А разве убить бешеного зверя который кидается на всех называется убийством? - вампиры не звереют от недостатка крови. - ДА, а от крови животных они становятся животными. Папа сделал для сына подземный огромный подвал чтобы прятать его. И поил кровью баранов. Пока тот не одичал. Сомневаюсь что отец хотел такой судьбы для сына. Но он единожды убежал из подвала... и стал охотиться на все что движется. Я выследил его. Как раз в тот момент когда он стоял над телом пятнадцатилетней девочки. Он перегрыз ей горло. И лакал кровь из ямки в камне. Он был зверем. Я убил его как зверя. Очевидно у богатого человека была своя точка зрения на этот счет и он послал своих людей устранить меня. - Ага, то есть ты сам не хотел путешествовать один и тебе нужны были попутчики. Охотник улыбнулся - За мной гонятся, за вами гонятся... может наши преследователи встретятся а? - Надейся больше, - себ тяжело вздохнул, - если они встертятся и объединятся мало нам не покажется. Себастьен ехал к городу и думал над словами охотника. Чтото вних не давало покоя. И вампир понял что. Огромное количество нестыковок. Кто же ты? Просто вампир который хочет отдохнуть от охоты на себе подобных или охотник который хочет убить меня и ищет способа. ЗАчем если он убегает от преследователей которые по его рассказу буквально сидят на хвосте он задерживается чтобы убить вампира или затем чтобы помочь им. БОится? Наврядли. И потом как отец вампира узнал кто убил его сына. Не думаю что столь профессиональный охотник оставил бы море следов позволивших его безошибочно выследить. Чем больше Себ думал об этом тем больше ему это не нравилось. Допустим тамару он не тронет, она не заражена, а вот для себа он все больше и больше представляет опасность. Потому что ждет пока вампир отвернется... чтобы вонзить свой меч ему в спину. Но Себ не даст это сделать. НЕ первый уже охотник который задумал его убить. - Васкар ну можно я его увижу уже? - НЕльзя! Плохо ему. - Васкар ну он же очнулся. - У него провалы в памяти я хочу понять почему. Он не ударился настолько чтобы потерять память. - Васкар ну не вредничай. МОжет увидит меня и вспомнит. - Ну... ну ладно проходи. ТОлько если услышишь что ты волнуешь больного... мигом выставлю за дверь. - Поняла! - девчонка разом проскользнула в палату. Парень лежавший на кровати и крутивший в руках яблоко поднял на нее глаза и видно что не узнал. Он смотрел на нее как на прохожего на улице пытаясь понять что она от него хочет. - Привет Рэмир. - девушка подсела на край кровати. - Меня зовут Фарриен. Ты меня помнишь? - Помню... - отозвался юноша. Однако было видно что это имя ему ничего не говорит. - Брат ты держись, васкар настоящий волшебник. Он тебя вылечит. - Да. Я уже понял. Зелья у него пригадостные. Девушка хихикнула стараясь чтобы это вышло как можно менее натянуто. - Это уж точно. ты не переживай, поправишься и он тебя отпустит. Так что в твоих интересах выздороветь быстрее. - Не переживай, я выздоровлю. Мне только надо вспомнить. - Ты обязательно вспомнишь. Ты просто ударился головой. У тебя потеря памяти но ты обязательно все вспомнишь. - Спасибо что поддерживаешь меня, сестра. Девушка натянуто улыбнулась и поднялась. - Ну я пойду. У меня контракт срочный мне нужно идти. Я вернусь завтра обязательно зайду к тебе. Ты поправляйся. - Спасибо. Я буду ждать тебя. ФАрриен улыбнулась уже более свободно и покинула палату. - Васкар, - тихо спросила она, - как думаешь он поправится? - Вопросы памяти не в моей компетенции сестра, я могу вылечить тело. Но пямять может вернуть ему только отец. Будем надеяться что он вспомнит все, в любом случае он хороший ассасин. Думаю что его боевые навыки не слишком пострадают. - БОевые навыки... он наш брат Васкар, он даже свое имя не помнил когда я пришла. - Почему ты так думаешь? - Когда я назвала его по имени он даже не среагировал. Ну обычно на свое имя все же идет какая то реакция. А оно ему словно чужое. - И все же ему придется научиться жить с тем что произошло. Я сделаю все возможное чтобы помочь. Эльфийка тяжело вздохнула и пошла к себе. Юноша лежащий на кровати прикрыл глаза и задумался. Она назвала его Рэмир и утверждала что это его имя. А она красивая. ТАкая печальная. Внезапно чья то страшная рука сорвала его с кровати и шваркнула о стену. Эльф в ужасе распахнул глаза и увидел перед собой существо в окровавленной мантии. Белая глиняная маска закрывала его лицо. Кроваво красные глаза полыхали огнем. - Ты что натворил!!! - прорычало существо. - Я... я ничего не сделал. Кто вы??? Существо от удивление разжало руку в кованых перчатках и парень прибольно хлопнулся об пол. Странный воин ухватил его за рубашку на груди и поднял на ноги. - Тахона!!! Ты что натворил! Ты хоть понимаешь что ты натворил!!! - Нет! Я не понимаю о чем вы. Я не знаю кто вы. - Ты что не узнаешь меня??? - НЕт. Простите если я должен. Здесь все говорят я потерял память. - Ты - Тахона!!! Вселился в смертного. Это могло вызвать провалы в памяти. - в голове эльфа как взорвался огненный шар, - он не мог осознать даже половины того что вспомнил однако теперь он по крайней мере помнил события и что за чем шло. - Мэгэка? - он потер затылок, - блин. Угораздило же меня найти тело с пробитой башкой. - Ну когда ты в него вселялся голова была целая. - рычал бессмертный. Но зачем ты сделал это!!! Ты хоть представляешь что ты натворил? - Я хотел посмотреть на жизнь смертных. - А ты подумал о последствиях своего поступка. - Я ничего не нарушил. - Да... но поступил как Фредерик поступком которого ты очень долго возмущался. - Я не убивал этого мальчика!!! - Да разве я говорю об умершем? Я говорю о живых. Подумай об их чувствах. Они радуются что он жив, а это не он. - Ага конечно, если бы они знали что он мертв они были бы счастливее чем сейчас. - Ты обманул их. Для тебя нет судьбы. Это все очень плохо. Послушай ТАхона, давай я убью это тело, и ты вернешься туда откуда пришел. - Я не могу. Я хочу выяснить до конца. И потом мне кажется я ей нравлюсь. - Ей в лучшем случае нравишься не ты... а тот парень в тело которого ты вселился. Да... ты можешь рассказать ей о том кто ты есть. Безглазая тварь с кровавыми волосами. Заместитель смерти. Ей понравится. Счастливо оставаться. Помни что ты должен будешь рассказать ей кто ты. - Но почему? - Смертные говорят что любовь нельзя построить на лжи. Если ты действительно хочешь понять что это такое ты должен рассказать ей все. Да и еще одно... если ты задумаешь все же вернуться через самостоятельное уничтожение собственного тела знай ... что сила выброс которой произойдет в момент смерти уничтожит всякого кто будет рядом. ПОэтому я тебя прошу не делай это в убежище ладно? Ну если конечно жизнь смертных вокруг тебя тебе небезразлична. Он взмахнул рукой и пропал. Тахона заполз в кровать и ощущая как начинает ныть отбитая о стену спина глубоко задумался.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
CbI4 | Дата: Фредас, 06 Ноября 2009, 08:54 | Сообщение # 753 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 40
| Мурадин изнеможденный голодный и порабощенный волей Фроморна, бродил по скалистым землям Коловии и не выдержав всего этого, и мысленно попрощавшись со всеми сбросился, с обрыва и снял с себя проклятье, навсегда отправившись к Ситису. P.S. извините за опоздание))
Ололо, я великий Слухачко_О
|
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 08 Ноября 2009, 00:51 | Сообщение # 754 |
Союзник
| Доминика с вздохом отложила книгу, осторожно поменяла положение, стараясь не потревожить отзывающиеся дикой болью при каждом шорохе ноги и поудобнее устроилась на подушке. Жалкое существование. Слава Отцу, это не навсегда. Лекарь говорит, что еще пара недель – и она сможет начать самостоятельно передвигаться. Но как выдержать лежать без движения еще пару недель? Вот и сегодня – всю ночь лежала, читая книги. Спать не хотелось. Читать уже тоже невмоготу. Девушка задумчиво рассматривала противоположную стену. Какой необычный кирпич. Все кирпичи в кладке стены серого цвета, а этот какой-то рыжий. Нащупав лежащий рядом с ней лист бумаги, она оторвала от него уголок, все с таким же задумчивым видом разжевала его, и плюнула этим необычным зарядом в мозолящий глаз кирпич. Конечно же промахнулась. В стену полетели другие жеваные комочки бумаги. Доминика так увлеклась этим занятием, что не услышала, как дверь в комнату отворилась. Лишь возмущенный «Ай!» привлек ее внимание к посетителю, в которого попал один из кусочков бумаги. - Каждый сходит с ума по-своему, - откомментировал ее занятие босмер. - Эльдарио! – Доминика прямо подскочила на кровати, - Эльдарио, ты живой? - Привет, Доми, - эльф улыбался во весь рот, - Как я рад тебя видеть! - А как я рада, - имперка запнулась, - Ты… Ты можешь видешь? - Да, меня вылечили, - Палач подсел к ее кровати, - Алхимик из Города Ночи творит чудеса. - Я думала, ты погиб вместе со всеми, - девушка залилась слезами. - Нет-нет, я ж тогда уехал в Город Ночи. Я не был с вами в тяжелое время, - эльф помрачнел. - Ты не представляешь, как я рада, что ты в этот момент не был с нами! В твоем положении… Ты бы не смог бы даже защититься. - Да… Но я все равно чувствую себя виноватым. Я должен был погибнуть со всеми. - Ничего не должен был!!! Что бы я без тебя в этом мире делала? – Доминика осеклась и опустила взгляд. Эльф улыбнулся, обнял ее за плечи и чмокнул в щеку. - Мне сказали, что ты еще не можешь ходить, но ты поправишься. - Ага. Только я не доживу до этого счастливого момента. От скуки сдохну. - Не вздумай. Ты мне будешь очень нужна, - подмигнул босмер ей, - Королльское убежище будет восстановлено. К сожалению, вернуться туда, где мы жили, мы не сможем – там все разрушено, да и Тайные уже знают его. Будет создано другое, в окрестностях города. Поначалу там будут только новички. Так что мне очень понадобится помощь твоя и Васкара для того, чтобы все поставить на ноги. Я на тебя рассчитываю. - Дай мне сначала на ноги встать, - подмигнула ему девушка, - а уж потом убежище на уши поставлю, это я тебе обещаю. Дверь входа отворилась и в убежище вошел альтмер в черном доспехе. Ассасин, дежурящий в холле, тут же поспешил к посетителю. - Здравствуй, брат, - он вопросительно уставился на эльфа. - Где Палач убежища? – не церемонясь спросил тот. - Хм. Его сейчас нет. Есть Ликвидатор… - Он у себя? - Да. Пришелец развернулся и пошагал в сторону кабинета Ликвидатора. Стражник оскорблено фыркнул и вернулся на свой пост. Дверь в кабинет распахнулась. Гартех-гро-Грух поднял недовольный взгляд на невежу, вошедшего без стука, и тут же вскочил на ноги. - Приветствую, Глушитель. Альтер чуть кивнул ему в ответ. Орк отметил, что сегодня вампир выглядел неважно. Несмотря на то, что признаков вампиризма на нем практически не было заметно, он был очень бледен, казалось, что он вот-вот рухнет в обморок. Тем не менее, он довольно бодро ответил. - Ты знаешь о приказе насчет Спикера Тамары и Глушителя Себастьена. - Да, конечно. - Так вот, велика вероятность, что сегодня они будут в Скинграде или в его окрестностях. Вышли ассасинов для их поимки. Учти, не убивать! Взять живыми. Не упустите их. Они будут сопротивляться. - Да, Глушитель. Я прямо сейчас распоряжусь… Альтмер кивнул и развернулся чтобы уйти. - А что случилось-то? – полюбопытствовал орк. Фарциэраль обернулся и ожег его взглядом. - Выполняй свою работу, и не задавай лишних вопросов. Если не хочешь чтобы завтра Братство охотилось на тебя. Ликвидатор сглотнул и кивнул. - Где мы? – Тамара растерянно оглядывалась по сторонам, не сумев со сна сразу сориентироваться в окружающей обстановке. - Уже возле Скинграда, - Себастьен осторожно опустил ее на землю, - Как нога? Девушка осторожно наступила, и тут же отдернула ногу. - Еще больно. Ходить пока не смогу. - Значит поступаем так, - заговорил редгард, - Ты, - он кивнул Себастьену, - идешь в город на разведку. Если там вас не ищут, тогда возвращаешься, забираешь жену и топаете в свою гильдию магов. Если ищут – тогда подумаем, что делать. - Не понял! – вскинул бровь данмер, - Ты предлагаешь, чтобы я оставил Тамару тут наедине с тобой? - Ну нельзя же ее оставлять одну. - Так почему бы тебе самому не сходить в город на разведку? - Так я ж откуда знаю, кто вас ищет. - А своих преследователей ты тоже не знаешь? - В Скинграде их нет. - Откуда такая уверенность? - Себ, - остановила перепалку Тамара, - Он прав. Ты должен сходить в город, разведать там все. - Тамара! – возмутился данмер. - Все в порядке, он сможет меня защитить. А ты быстро вернешься. Себастьен поднял взгляд на охотника, и тот не успел скрыть торжествующую улыбку. - Я быстро вернусь, - рыкнул Себастьен и исчез в зарослях. - Ну так что? – поинтересовался редгард, как только Себастьен скрылся из виду, - И кто же за вами гонится? Тамара почему-то чувствовала к этому охотнику чрезвычайное расположение. И она даже не задумывалась, почему. Просто чувствовала, словно знает его много лет, и может ему доверять. - Это наши друзья. Себастьена обвинили в том, чего он не делал. И его хотят за это убить. - Хорошие друзья, - фыркнул охотник. - Предательство у нас карается смертью. Но Себ не предавал. Он пострадает, будучи невиновным. - Ты так уверена в нем. - Да, - утвердительно кивнула девушка. - Тихо, - охотник насторожился, приложив палец к губам. Бретонка вопросительно смотрела на него. - Я что-то слышал. Погоди, - он вскочил и неслышно исчез в зарослях. Тамара не успела даже среагировать. Она ничего не слышала. Хотя, конечно, ее слух не идет ни в какое сравнение со слухом вампира. Она нащупала рукоятку меча и, настороженно прислушиваясь, принялась ждать. Себастьену даже не пришлось далеко идти. Не успел он даже выйти к виноградникам, как увидел мелькнувшие среди стволов деревьев знакомые темные доспехи. Он мгновенно оказался на дереве. Скрытый листвой, он наблюдал за проходящими по дорожке двумя уже знакомыми ему хаджитами-ассасинами, и отчетливо слышал их тихий разговор. - Гартех-гро-Грух вообще сам не свой, ты заметила? - Ага. Мне это тоже очень не нравится. Поймать Тамару. Спикера. Интересно, что же она натворила? - Не знаю. Но когда я попытался спросить Ликвидатора об этом… Думаю, мне повезло, что моя шкура еще на мне. Хаджитка тихо хихикнула. - Ну, как бы то ни было, приказы не обсуждаются. Но меня такая ситуация в Братстве напрягает, ой как напрягает. - Не тебя одного. Ладно, не болтай, а смотри по сторонам. Не приведи Ситис, чтобы они оказались именно в этом лесу. Я не горю желанием поднимать руку на Спикера. Хаджиты скрылись из виду. Себастьен выдохнул, оседлал ветку и задумался. Совершенно ясно, что в Скинград идти нельзя. Их ищут и в городе, и в его окрестностях. Нужно продолжать передвигаться верхом. Как можно скорее добраться до Анвила. Еще этот охотник на хвосте… А у него даже приличного меча нет. Только кинжал. Вампир спустился с дерева, и бегом поспешил к месту их мини-лагеря.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 09 Ноября 2009, 22:45 | Сообщение # 755 |
Союзник
| ДОминика осторожно поерзала в кровати устраиваясь поудобнее и посмотрела на палача. - А у нас опять неприятности. - Что случилось? - Рэмир с лестницы упал. Память потерял. Даже фарриен не вспомнил и имя свое забыл. Правда теперь после визита эльфийки на свое имя откликается. Но все равно он очень изменился. Ведет себя странно даже для потерявшего память. Ему еду принесли так он посмотрел в тарелку и спросил что это такое и можно ли это есть. Жуткое зрелище. - Слушай ты в своем репертуаре, как ты умудряешься даже с раздавленными ногами стать центром слухов. Доминика пожала плечами. - не знаю. Братья и сестры приходят ко мне провести время вместе. Мы разговариваем я спрашиваю их про новости. - Да уж, - эльдарио фыркнул - хорошо что у кровати колесиков нет а то разыскивай тебя по убежищу. Закатывай потом по ступенькам обратно. Доминика улыбнулась. Эльдарио зашел в палату и увидел молодого ассасина который с задумчивым выражением лица делал вид что читает. Он смотрел в книгу но взгляд его был далеко. Палач осторожно постучал по косяку. Юноша отложил книгу и повернулся к босмеру. - Здравствуй брат. - ДОбрый день как ты? - Я неплохо, только очень странно себя чувствую. я тебя помню. - Вот как? - эльф присел на табуретку. - Я рад что твои глаза снова в порядке. - Спасибо. - Эльдарио постарался сохранить приветливое выражение лица и это ему удалось. Где же он видел этого парня. ДАже не его. Его манера держать себя она слишком странная. Он смотрит на всех тоже весьма странно как будто позиционирует себя изначально выше каждого здесь. Ну или как будто он чем то отличается. Впрочем может ему нужно время. Если он действитеьлно потерял память. Но откуда он знает тогда про его выжженные глаза? Это собственно не было широко известно... НО тем не менее Рэмир их брат и совершенно точно. Эльдарио чувствовал как медленно начинает шуршать штукатурка в верхних слоях крыши создавая опасную тенденцию. Босмер поднялся. - Поправляйся брат. И отправился в спальню додумывать свою мысль. Тамара сидела на земле крепко сжимая рукоятку меча когда из леса вышли две знакомые фигуры хаджитов и шокированно уставились на нее. В руке мгновенно оказалась склянка с ядом открытая. Что весьма не внушало решимости подходить. - Назад! - бретонка попыталсь встать но потерпела неудачу. - У меня в руках яд. Нескольких капель попавших на кожу достаточн чтобы убить. А мне совсем не хочется убивать вас. - Спикер что происходит? Нам тоже не хочется вас ловить, - тагира поежилась. - Если вы сейчас уйдете вы нарушите догматы. Если задержите меня для меня это означает смерть поэтому сдаваться я не буду. Поэтому здесь найдут три трупа. Вернее четыре потому что потом нас найдет себастьен а в нем я не сомневаюсь. Но я все еще спикер и потом я хочу чтобы вы ушли, мы невиновны в том что нам приписывают и хотим найти виновного в смерти нашей сестры. Уходите. Ж'Дагир подмигнул бретонке. - Мы вас не видели. Пойдем сестра. Тут нет никого! - крикнул он кому то в лесу и они быстро скрылись в чаще. Бретонка сотворила невидимость умоляя ситиса чтобы преследователи ушли и себастьен поскорее вернулся. Но минуты тянулись а вампир все не появлсялся. Себастьен возвращался обратно когда увидел неожиданно прямо перед собой охотника вышедшего из невидимости. Редгард ухмылялся обнажая клык. - ну привет вампир, как долго я ждал момента чтобы расправиться с тобой. Все никак не мог отделить тебя от твоей подружки. Ты не бойся, когда я убью тебя я позабочусь о ней тоже. Не люблю тех кто пособничает вампирам. Уродам вроде тебя. - Ты тоже вампир, и ты сохраняешь разум как бы ты не корчил из себя самого замечательного но ты тоже пьешь кровь людей. А значит ты ничем не отличаешься от меня. Отойди с дороги. - Те кто превратили меня в такого, заставили жить жизнью вампира, они будут теперь платить за это пока я жив. Я не хочу чтобы ктото еще разделил мою судьбу. Я решил посвятить свою жизнь охоте на вампиров и ты вполне подходишь под это качество. - Охотник обнажил меч, - я не умирал не знаю как это но постараюсь сделать как можно быстрее. Я же не садист. Взметнулся меч данмер еле ушел от удара пытаясь зайти охотнику за спину. Воины кружили по полянке себастьен лихорадочно искал способ разоружить противника. Редгард прижал его к огромному дереву. И ударил вкладывая в меч всю силу. В последний момент данмер увернулся и меч глубоко вошел в ствол. В ту же секунду себастьен нанес удар и редгард оставшись без оружия распластался по земле. Глушитель прижал его к земле и кинжал у горла был достаточным аргментом чтобы не дергаться. - ОСтавь нас в покое. - раздельно произнес данмер. потом двинул пару раз вампира по голове для надежности и убедившись что он его не преследует скрылся в чаще. Себастьен выскочил на полянку и не увидел бретонки. Сердце сжалось. - Себ, - тихонько позвал ктото рядом. Он увидел что прижавшись к стволу сидит тамара только что стряхнувшая невидимость и судорожно сжимает в руке склянку с ядом. Она заткнула колбу пробкой и спрятала. Вампир бросился к ней. - Солнышко мое. Ты в порядке? Бретонка подняла на него усталые глаза и улыбнулась. - Да любимый я в порядке. Тут были ждагир и тагира. Мне удалось убедить их уйти. - Да уж, себастьен улыбнулся и поднял жену на руки, я видел твой аргумент весьма убедительный. Любимая сотвори пожалуйста невидимость. Попробуем добраться до гильдии магов чтобы нас не поймали. - А ты выдержишь? - Что ты любимая. Мне совсем не тяжело. ТАмара сотворила заклятие и Себастьен быстрым шагом направился в город. Внезапно бретонка вцепилась вампиру в плечо и тот понял что в нескольких шагах впереди возле города прогуливаются две такие очень знакомые фигуры. На то что на них нет обнаружения жизни рассчитывать не приходилось. Себастьен развернулся и сам не помнил как оказался возле лошадей. Он усадил тамару в седло и они вместе рванули в сторону анвила. - Себ, - грустно проговорила тамара, - пока мы доберемся до него его уже найдут те ребята которые выдавли себя за священников. ДАже трупа не останется чтобы братьям предъявить. - Мы найдем его любимая. Не переживай - однако по лицу себастьена было заметно что он сам боится такого развития событий. Он усиленно гнал эти мысли от себя и лошадь в сторону анвила. Он готов был жизнь отдать за тамару и корил себя что она ввязалась в это. Бретонка смотрела вперед и готова была драться до конца за мужа.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Фредас, 13 Ноября 2009, 13:46 | Сообщение # 756 |
Союзник
| - Эй! – кто-то потряс Ракана за плечо, - Эй, парень, ты в порядке? Редгард приоткрыл глаза и сощурился от яркого солнечного света, бившего ему в лицо через просветы в листве. Над ним возвышалась огромная фигура. Редгард, кряхтя, принял сидячее положение и сумел разглядеть того, кто потревожил его. Это была альтмерка в темной мантии. Она с интересом рассматривала охотника. - Что с тобой произошло? – поинтересовалась она. - Напал кто-то. Бандит, наверное. - Среди бела дня? Вот же бандиты обнаглели! – девушка помогла редгарду подняться, - Наверное, и обчистили тебя. Ракан сделал вид, что роется по карманам. - Точно. Кошелек стащили. Вот гад!!! – он вздохнул, - Хорошо, что меч не уперли. - Да-да, - закивала эльфийка, - новый купить в городе ой как недешево. Ну, пойдем. - Куда? - К нам в гильдию. Я тебе зелий дам, тебе конкретно по голове досталось. Отдохнешь, поешь – и продолжишь свой путь. - Спасибо, - редгард охотно пошагал следом за ней. Солнце, наконец, скрылось за верхушками деревьев, и Себастьен вздохнул с облегчением. Они с Тамарой без остановки гнали лошадей через равнины, и, вероятно, уже были в графстве Кватч. К городу приближаться они не решились – кто знает, может, и в Кватче их уже ждут. А Себастьену вовсе не хотелось встретиться с разозленным Аркшии. Поднимать руку на братьев он не станет, так что выход один: прятаться. Прятаться до тех пор, пока они не найдут виновного в смерти сестры. А дальше… Дальше как будет. Ассасины въехали в небольшой лесок и без сил сползли с лошадей. - Я так устала, - проговорила Тамара, растянувшись на земле, - И, между прочим, я голодна. - Ага. С прошлого вечера ничего не ели, - Себастьен стреножил лошадей и отпустил их пастись, а сам устроил маленький лагерь и перенес Тамару на импровизированную лежанку, - Как твоя нога? - Гораздо лучше. Но я все равно не против, что ты носишь меня на руках, - подмигнула ему бретонка. Вампир невесело улыбнулся. Тамара распотрошила свою сумку, выудив из нее нехитрый провиант, который они взяли с собой из трактира. Поужинав, ассасины почувствовали себя намного лучше, и даже настроение немного улучшилось. Себастьен сидел, обнимая Тамару, и ему казалось, что все будет хорошо. Что они смогут избежать всех неприятностей, что найдут предателя, и Себастьен докажет свою невиновность. А потом отдых! Месяц!!! Никаких заданий! Никаких клиентов! Забрать Тамару и уехать куда-нибудь из Сиродиила подальше. И пожить просто для себя, наслаждаясь друг другом, забыв обо всем остальном. - Ты чего вздыхаешь? – сонно пробубнила бретонка. - Да вот, утопические мечты одолевают, - отозвался вампир и покрепче обнял ее, - Спи, любимая. Завтра нам снова предстоит долгий путь. Отдыхай. Я люблю тебя. - Cеб, Себ, просыпайся, - Тамара настойчиво тормошила вампира, - Себ, скоро рассвет. - А? – данмер с трудом просыпался, не соображая, чего от него хотят. - Себ. Нам ехать надо. Тебе кровь нужна. - Я что, заснул? – вампир вскочил с земли, - Вот скамп! Нельзя было спать! Где я здесь найду того, кто поделится кровью? - Ну, ничего. Сейчас найдем какую-нибудь пещеру и переждем до темноты. - Черт! Целый день потратим! Ассасины быстро собрались. Тамара нашла крепкую палку и с ее помощью пошагала самостоятельно, слегка прихрамывая. Как вампир и предполагал, в окрестностях не было ни души. Небо постепенно начинало светлеть. - Сюда, - позвала Тамара. Себастьен даже сразу не понял, что она нашла вход в пещеру, настолько он был скрыт густорастущим плющом. - Никто и не подумает здесь нас искать, - Тамара вошла в пещеру и осмотрелась. Свет едва проникал вовнутрь. В пещере было сухо и слегка прохладно, - А мне здесь нравится! Себастьен понимал, что ее веселость напускная. Еще один день задержки – непростительная роскошь в их ситуации. Однако, делать нечего – на небе не было ни облачка, и идти по солнцепеку означало для него лишь мучительную смерть. Так что, незаметно вздохнув, вампир подыграл жене, улыбнувшись ей в ответ. - Надеюсь здесь никого нет, - Себастьен, вглядываясь в темноту пещеры, прошел вглубь. - Ну да, - согласилась Тамара, - обычно уже все такие уютненькие пещерки, скрытые от посторонних глаз, давно сданы. - Я не вижу каких-либо признаков того, чтобы пещера была обитаема, - Себастьен вернулся к Тамаре, - Там еще длинный проход. Но мне не хочется пока его исследовать. - И не нужно. Мы не задержимся тут надолго. Давай тогда отдохнем, как следует. Если с темнотой отправимся в путь – к утру будем в Анвиле. И нам потребуется много сил, чтобы довести дело до конца. - Аркшии! Смотри, чего я нашел! - Что ты разорался? – зашипел ящер громче, чем кричал его напарник. - Гляди, - проговорил ассасин существенно тише, указывая на оседланную лошадь, мирно пасущуюся на полянке, - Это она была украдена у бандитов из Нибенейской долины. - Почему ты так уверен? - А я обратил внимание на упряжь. У всех их лошадей была такая же. - Так они здесь! Рядом! - Уверен. Они бы не пошли пешком, бросив оседланную здоровую лошадь. - Икер, объясни, как ты это делаешь? - Я не знаю. Я просто очень хорошо читаю следы. - Да. Ты сразу указал направление, в котором они двинулись. - Более того, я уверен, что с ними был кто-то третий: на одной из лошадей было двое всадников. Но от Скинграда они уехали уже вдвоем. - Великолепно! Значит они где-то здесь. Ты не ошибся. - Я никогда не ошибаюсь, когда нужно кого-то выследить, - довольно улыбнулся босмер. - Хорошо. Собирай остальных, и ищи их следы. Надеюсь, ты и в этот раз проявишь себя лучшим следопытом. - Да, Глушитель. - Тамара! Тамарочка, проснись, - быстро шептал Себастьен. - Что случилось? – быстро приходя в себя, поинтересовалась Тамара. Вампир приложил палец к ее губам. - Наши рядом. Я слышу. Аркшии, Фарциэраль, еще несколько человек. Они ищут нас. - Найдут? - Я уверен. - Надо бежать. - Наружу выходить поздно. Пойдем вглубь пещеры, авось там есть еще выход. А на камне следов не остается, может, они не догадаются нас преследовать в этом направлении. Ассасины быстро скрылись в глубине пещеры. Спустя всего несколько минут в пещеру вошел Икер. - Нет никого, - сообщил он следующему за ним Фарциэралю, - но они точно были здесь, - он прошел внутрь, огляделся, - Я не вижу никаких их следов. Может, они ушли недавно. Пошли дальше, - и ассасины покинули пещеру.
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 16 Ноября 2009, 21:40 | Сообщение # 757 |
Союзник
| Себастьен осторожно пробирался по камням пещеры поддерживая тамару. Издалека послышался плеск воды. Бретонка тяжело вздохнула. Похоже пещера очень глубокая. Незиместно когда они выберутся теперь. Впрочем ею одолевало странное безразличие. Неважно куда идти неважно что произойдет. она устала. очень словно чтото тянуло ее к земле. Хотелось лечь, закрыть глаза и ни о чем не думать. Себастьен с упорством продвигался вперед поддерживая жену. - Тамарочка. - Да? - как ты? - Пока иду, любимый. немного больно но ничего. - Ничего солнышко держись. Скоро мы доберемся до анвила. - Да там нас поймают и довольно быстро наши мучения закончатся. Внезапно себастьен схватил жену и прижался к стене. В пещере ктото говорил и вампир услышал голоса. Ассасины прислушались. Однако обрывки слов не давали четкой картины было сложно понять кто говорит и о чем. Решив что дрожать от страха все равно нет смысла воины двинулись вперед. Заглянув за угол они увидели огромный зал с подземным озером в которое шумя падала вода. Возле озера сидели две девушки одна из которых показалась себу страшно знакомой. Когда ассасины вошли в пещеру обе вскочили и подхватили мечи. - Кто вы? - воскликнула одна из девчонок. - Ленада, - вдруг всппомнил вампир. - Ленада это же ты. - Себастьен, - обрадовалась вампирка опуская меч. - Элона не бойся, это друзья. Себастьен рассказывай как ты сюда попал. ДАвайте идемте сюда к огню, вы наверное устали и хотите есть. Тамара с себом переглянулись. Бретонка пожала плечами и ассасины направились следом за ними вглубь пещеры. Эльдарио не находил себе места ходя взад и вперед по спальне. Палача мучал вопрос: где он мог знать этого ассасина. Они не были знакомы и но этот парень знал такое что в принцепе не должен был знать и о чем не должен был говорить. Если эльдарио его не знает то откуда он знает эльдарио. Палач почувствовал как голова пухнет. Потмо резко встал и направился в лазарет. Рэмир лежал на кровати и смотрел в потолок. Когда палач вошел он приподнялся на локтях и повернулся к эльфу. На лице ассасина играла странная улыбка а эльдарио никак не мог понять где он видел подобное выражение лица. - Я рад тебя видеть брат, - проговорил Рэмир, усаживаясь поудобнее. - Ты чтото оставил в моей палате? Ты так резко вбежал. - Хммм... - проговорил палач рассматривая юношу, - мне надо с тобой поговорить очень серьезно брат и я надеюсь на откровенность. Тогда для тебя это кончится может быть досттеточно спокойно. - И о чем же? - Кто ты? - Я бы рад ответить на этот вопрос но я не помню. - Ты говоришь неправду. ты чтото скрываешь. Твой рассказ про потерю памяти хорош но все же чтото в нем не клеится. И я хочу понять что! И поверь мне брат я выясню. Так что лучше тебе отвечать на мои вопросы. - Просто я... почему ты думаешь что я говорю тебе неправду? - Хорошо давай попроще. Откуда ты знаешь про глаза? - Но ведь это был не секрет что у тебя выжгло глаза брат. - ты даже это знаешь? ты не был в нашем убежище, значит ты мог видеть меня в городе ночи. Но в городе ночи знали что я пострадал но не знали как и в какой степени. Откуда ты располагаешь столь подробной информацией. - я должен отвечать? - Да или я продолжу разговор в другом ключе. - эльдарио чуть не дымился. - Я уверен что ты не наш брат а ктото похожий на него. И теперь разыгрываешь из себя потерявшего память. Рэмир опустил голову на руки. - Это не совсем так. - А как же? - лицо эльдарио не отличалось добротой. - Поясни если не так. Рэмир поднял на него усталый взгляд. - Меня зовут Тахона. - юноша встал и медленно прошелся по комнате пряча взгляд от палача который внимательно следил за ним - я бессмертный. Это меня ты тогда увидел в комнате себастьена. Когда я приходил за тем кто чут не убил его. - что??? что ты несешь? - Я говорю правду. В моем сердце тогда была сила нашего отца. И поэтому ты пострадал. Я не хотел твоей травмы. ВОобще ты не должен был увидеть меня. Я долго пытался выяснить почему ты тогда смог увдиеть но не узнал. Эльдарио некоторое время смотрел на него. - Да уж если бы ты мог откуда то это выяснить то я бы не поверил. Так значит ты убил нашего брата чтобы вселиться в него. - Эльдарио выхватил меч. - К скампам личные обиды но ты убил моего брата!!! - Я не сталкивал его с лестницы. когда я пришел он был уже мертв. И эта девочка... она так плакала... Ты хочешь убить меня? Знай что если я погибну то сила рванувшаяся на свободу уничтожит тебя... и всех кто рядом. Я не хочу становиться причиной смерти братьев ... то есть я хотел сказать тех кто живет в этом убежище. - Ты уже считаешь их братьями? Какой заботливый надо же, - фыркнул Эльдарио, - а ты о чем думал когда брал то что тебе не принадлежит? ты не подумал о чувствах смертных правда? Можно сделать что угодно, покалечить убить и спокойно уйти даже не посмотрев что произошло. - Я знаю что я очень виноват перед тобой. Но тогда я не мог даже приблизиться к тебе. Я не был уверен что не нанесу тебе других повреждений. Я не мог помочь тебе я не умею лечить. - И не можешь научиться? - До того момента это было ненужно. А сейчас я не знаю. Ты все еще хочешь убить меня? Эльдарио хмуро опустил меч. - нет. Я не знаю как ты будешь общаться с жителями убежища. Но став ассасином ты обязуешься выполнять догматы и ... - он повернулся чтобы уйти но в дверях неожиданно остановился. - Если тебе действительно нравится фарриен тебе придется рассказать ей кто ты есть на самом деле. - Эльдарио развернулся и вышел. Тахона сидел у стены города и смотрел на небо. И правда зачем он все это устроил? Что он хотел узнать? Все равно рожденный летать ходить наверное никогда не научится. И что это за странное чувство которое раздирает его душу на куски. и никуда от него не убежать и не укрыться. В крайнем случае от целителя из лазарета было сбежать легче, хоть он и утверждает что бдит неусыпно задрых без задних ног. - А, вот ты где. - раздался хорошо знакомый голос. Тахона поднял взгляд и увидел Мэгэку. - Привет. - проговорил он. - рад тебя видеть. - Не похоже чтобы ты был сильно счастлив. Чего это с тобой? - Если бы я знал. Я очень странно себя чувствую. - Это называется совесть. Она иногда встречается у смертных. Чего это ты задумал? - Бессмертный кинул взгляд на кинжал в руке друга. - О-о ну наконец то ты понял что то что ты затеял не для тебя. Отложи оружие друг, обойдемся. - Мэгэка прищурился. - неужели ты уже набылся смертным? - У них все так странно. Они такие уязвимые такие слабые. Почему они не отчаиваются? - Я не знаю. Ну что пора домой? - Да наверное. пора... В груди неожиданно разлился холод и стало нечем дышать. небо качнулось, странно завалилось на бок и стало падать на него. ВОин попытался отгородиться но рука бессильно дернулась и наступила тьма. - А где твой муж? - Себастьен покосился на девушку которая ерошила угли в костре и устраивала над костром котелок с едой. - И кто это с тобой? - Мой муж в Кватче. город был недавно восстановлен и мой муж работает там целителем. Делает зелья и сборы трав. А эта девушка моя подруга. Ее вампиры покусали. Я ее нашла когда она уже вампиром была она хотела на солнце выскочить. отговорила, теперь вот живем вместе. - А как вы едите? - Тут недалеко есть шахта ее разрабатывают бандиты. Мы охотимся на бандитов. не убиваем только грызем. Иначе боимся что уйдут. Я не могу кусать мужа. Это оказалось невыносимо для меня. Ты же тоже не можешь ее кусать правда? - Правда. - Себастьен с нежностью посмотрел на тамару. - Солнышко мое как твоя нога? - проходит. Уже легче. - Ничего мой муж посмотрит. А вон и он идет. - Из прохода в глубине пещеры вывернул знакомый босмер. Девушка вскочила и бросилась мужу на шею - РАда тебя видеть, любимый. Как ты? Проходи ты наверное устал. БОсмер подошел к костру и радостно поприветствовал ассасинов. - ДОброе утро друзья. Рад вас видеть. Как видите мы здесь живем очень скромно. - Он поцеловал жену, - но мы счастливы. - ЛЮбимый посмотри пожалуйста ногу тамары, она на нее наступать не может. А я пока еду разогрею. - Конечно, - он повернулся к тамаре и полуукоряюще заметил - что же ты не сказала что у тебя нога болит. Давай я посмотрю. Он занялся ногой девушки и через несколько минут бретонка почувствовала значительное облегчение. Целитель наложил повязку и удовлетворенно вздохнул. - Ну вот уже лучше, хотя стоит полежать хотя бы пару дней. - Мы не можем. НАм надо срочно найти одного человека. - А что за человек? Тамара поколебалась несколько секунд потом рассказала то что ей было известно умолчав о принадлежности янар к темному братству. однако как только она упомянула что девушку взял легион по наводке ее партнера целитель поморщился как будто выпил стакан кислого вина. - Я слышал про него от солдат. Говорят он живет в окрестностях анвила. - А откуда у тебя такие сведения? - сегодня лечил легионера слышал как они болтали с напарником. что побольше бы таких ответственных граждан. Только по мне он просто жил за счет подруги а как она его отправила вниз по улице и сдал ее. Отомстил. Оставайтесь поешьте с нами потом отправитесь искать его. Тем более что все равно тебе на улицу до вечера не выйти. Поэтому есть смысл вам поспать. - А что вы тут делаете? Почему уехали из лейавинна? почему прячетесь в пещере? Ленада тяжело вздохнула. - Это я виновата. ОДин из моих друзей узнал что я вампир. Случайно увидел у меня клыки. Начал кричать. Я как могла успокаивала его говоря что никому не причиняла вреда он сказал что все вроде бы нормально но потом на меня дважды было нападение охотников на вампиров. Поэтому мы живем здесь а муж мой ходит в кватч продавать свои зелья. - А не боишься что тебя и тут охотники вытравят? - Я устала бояться. - Почему вам тогда не купить домик в пригороде и не жить там? - Сначала мы боялись а теперь даже не знаю. себастьен подмигнул целителю тот улыбнулся. - Вы можете отдохнуть у нас, вечером мы вас разбудим. Сейчас сделаю для вас постель. Через полчаса ассасины устроившись на импровизированном ложе крепко спали обняв друг друга. Им впереди предстояла еще нелегкая и опасная дорога. ТАмара проснулась и ощутила неожиданную нежность. Рядом с ней на подстилке спал себастьен. О как она любит его. Обожает. Ради него она сделает что угодно. Бретонка поцеловала мужа и прижалась к нему. Он обнял ее и вздохнул во сне. Инетерсно что ему снится. Веки чуть дергаются он видит сон. Она рассеет любые его страшные сны. Бретонка поцеловала мужа. Как же с ним хорошо. Хочется не вставать. Хочется остаться тут. Нельзя. Нужно подниматься. ПОдниматься и идти. Идти пока хватит сил. Нужно найти убийцу сестры до того как братья найдут их. Драться со своими она не будет. И себ не будет. А тогда выход только один. Тамара поежилась. Вампир во сне ощутил ее дрожь и проснулся. - Любимая. - Лапочка моя. тебе приснился кошмар? - Нет что ты, ты дрожишь. Тебе холодно? - Немного любимый. Ничего, я сейчас согреюсь. Данмер прижал к себе жену. - Я с тобой любимая. Мы обязательно найдем его. Найдем и сможем тогда вернуться. Ты не бойся. Я смогу защитить тебя. - Конечно любимый. Нам пора собираться кажется уже вечер. - Тамара поднялась и огляделась. Вадий вместе с женой спали у другой стены, девушки- вампира не было видно. Осторожно чтобы не потревожить целителя они согрели себе кипятка напились отвара из трав и, оставив записку с глубокой благодарностью хозяевам пещеры, направились дальше в темноту в сторону анвила.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Миддас, 18 Ноября 2009, 15:15 | Сообщение # 758 |
Союзник
| Голубоглазый босмер, довольно высокий для своей расы, запер входную дверь на ключ, зевнул и направился в спальню. В доме царил бардак. Увы, с тех пор, как Янар бросила его, следить за порядком стало некому. Конечно, ее обязанности в Темном Братстве, требовали ее частого отсутствия, но каждый раз, возвращаясь домой, она приносила с собой звонкие монеты, так что он легко прощал ей ее отсутствие (тем более, ему это было даже выгодно, так как в это время она не могла контролировать, на что он спускает принесенные подругой деньги). А однажды она решила бросить его. Мол, он не ценит ее, только использует – обычная бабская истерика. Кларон бы нисколько бы не огорчился ее уходу, если бы вместе с Янар не ушел его постоянный доход. Он даже сделал вид, что она ему очень нужна, спрятав гордость, умолял ее остаться. Но девушка оставалась непреклонна и ушла. И тогда Кларон решил в последний раз извлечь из нее выгоду. Янар, как и все бабы, была болтлива. Она рассказывала ему обо всех контрактах, которые она получала от Темного Братства. И имела глупость рассказать о будущем контракте. Надо сказать, легионеры очень недешево оценили ту информацию, которую он им предоставил. Так что теперь он еще по крайней мере полгода может жить припеваючи, ни о чем не заботясь. Ну а дальше… А дальше будет видно. Кларон поднялся по ступенькам и толкнул дверь, ведущую в спальню. Уже было совсем темно. Сотворив слабое заклинание огня, босмер зажег свечу, и, подняв взгляд, вскрикнул. В комнате был кто-то еще. Вглядевшись, босмер разглядел альтмера в темно-синей мантии, которые приветливо улыбался ему. Безглазый воин, склонившись над «зеркалом», напряженно вглядывался в изображение. Влад, неслышно приблизившись, заглянул в зеркало. Он увидел лежащего на кровати лазарета без движения юношу-ассасина, маска смерти наложила отпечаток на его лицо. Возле его тела, стоя на коленях, безудержно рыдала девушка-ассасинка. - Почему? Почему? – кричала она, - Он же был в порядке! Почему? Почему ты не смог спасти его? Рядом стояло еще несколько человек. Лекарь Орунумус бессильно сидел на стуле, стараясь ни на кого не смотреть, а особенно на бьющуюся в истерике девушку. Лица друзей мертвеца выражали скорбь, смешанную с изумлением, разочарованием, безнадежностью. Девушку оттащили в сторону, мертвого ассасина унесли. Следом за ними вышел и лекарь, и девушка осталась в одиночестве. Она продолжала тихо рыдать, сидя на полу. Спустя несколько минут она поднялась, вытирая слезы. Лицо ее выражало решимость. Подойдя к шкафчику с лекарствами, она вытащила из него несколько бутылочек с зельями. Придирчиво осмотрев их, она вздохнула, и стала залпом глотать одно зелье за другим. Через пять минут все было кончено. Сопровождающий унес ее душу в царство Ситиса. А о теле позаботятся оставшиеся в мире смертных. - Братство потеряло двух братьев, - проговорил Влад. Тахона резко обернулся, только сейчас заметив бессмертного, - Как так получилось? Тахона, не отвечая, развернулся и ушел, оставив Влада в одиночестве. Тамара с Себастьеном вышли из пещеры через проход, из которого появился Вадий. - Не нравится мне это, - тихо проговорил Себастьен, - мы слишком близко к городу. Того и гляди Аркшии с приветливым возгласом «Сюрприз» из ближайших кустов выскочит. Тамара поежилась. - Тогда быстрее уносим ноги. И они как можно быстрее, насколько позволяла поврежденная нога бретонки, пошагали к ближайшему леску. Преприятнейшей неожиданностью оказался бандит, который с криком «кошелек или жизнь» выскочил на путешественников из-за камней. Они даже не стали убивать бедолагу. Просто воспользовались его кровью и его лошадью, которую он предусмотрительно оставил привязанной неподалеку. Ситуация для ассасинов складывалась благоприятно, и уже через несколько часов они были на Золотом берегу, в пригороде возле Анвила. Солнце уже позолотило верхушки деревьев. Тишина и умиротворение царили вокруг. Только Тамаре не было спокойно. Себастьен все не возвращался. Он уверял ее, что вернется до наступления утра. Но его все не было и не было. Из-за кустов послышался шорох. Бретонка вскочила, схватившись за рукоятку меча. И вздохнула с облегчением: на полянку, на которой они устроили импровизированный лагерь, вынырнул Себастьен. - Тебя так долго не было, - Тамара обняла его. - Прости, любимая, я торопился как мог. Наши и вправду в Анвиле шныряют, нужно было быть очень осторожным. - Ты узнал? - Да. Голубоглазый высокий босмер. Его зовут Кларон, он живет в пригороде, но целыми днями торчит в городе. Он работает в местном трактире, и девушки от него без ума. Говорят, красавчик. Ты ж смотри, я заревную. Тамара хихикнула и погрозила ему пальчиком. - Что насчет Янар? - Да, он жил с девушкой по имени Янар. Но недавно она его послала лесом. Кларон вроде как и не расстроился, хотя все знали, что он живет за ее счет. - Ты ж сказал, что он работает. - Столько денег, сколько он тратит на свои гулянки, и пяти его заработков не хватит. - Все понятно. Тем лучше. Ты принес что я просила? - Да, конечно, - Себастьен протянул Тамаре сверток. - Хочешь сказать, купил? - Конечно! - Ночью магазины в Анвиле работают? Себастьен потупился, сделав вид, что ему ужасно стыдно. Тамара рассмеялась. - Хорошо. Тогда встретимся вечером возле его дома. - Да. Любимая, я тебя умоляю: будь осторожна! - Я сама осторожность, дорогой. Стражник, только что заступивший на свой пост, широко зевнул. Вот уж эти утренние посты! Лучше уж всю ночь тут простоять, чем с утра вскакивать и мерзнуть тут. Он хотел зевнуть еще раз, и так и застыл с разинутым ртом. К городским воротам, прямо восседая на коне, подъезжала девушка необычайной красоты. На ней было очень дорогое дорожное платье, слегка прикрытое плащом, дорогая шляпка, надменное выражение лица – все выдавало ее аристократичное происхождение. Девушка остановилась, и страж поспешил помочь ей спешиться. - Добро пожаловать в Анвил, госпожа, - пробасил он. - Спасибо, - милостиво улыбнулась ему девушка, и страж чуть не утонул во взгляде ее голубых глаз, - Подскажите, как мне пройти к гильдии магов? - Ну… это… пройдете прямо по улице, и там, по левую руку… ну, свернуть надо будет… и прямо там и окажетесь… Девушка рассмеялась. - Спасибо, я, пожалуй, найду ее сама. Не могли бы вы сделать мне одолжение – поставьте мою лошадь в конюшню, хорошо? – она передала стражу несколько золотых монет. - К-конечно, госпожа, - он проследил, как она скрылась за городскими воротами, и вздохнул. – Все. Я влюбился. Аркшии стоял за углом здания, внимательно следя за всеми прохожими. Икер потерял след беглецов. Но Глушитель был уверен, что они направляются в Анвил. Зачем – оставалось для него загадкой. Но шестое чувство его еще никогда не подводило. Возможно, Себастьен с Тамарой решат переждать, спрятаться где-нибудь, скажем, в Имперском заповеднике, или Коловианском нагорье. Но до того они появятся в Анвиле, аргонианин был в этом уверен. Оставив на всякий случай часть отряда в Кватче и Скинграде, они с Фарциэралем рванули в Анвил. Увы, в лицо Тамару и Себастьена ассасины местного убежища не знали. И потому он непрестанно сам патрулировал улицы всю ночь, и готов был продолжать так еще столько, сколько понадобится. Он не подведет Слушателя. Еще никогда он не проваливал заданий. И в этот раз не провалит. Как бы не были беглецы изворотливы и удачливы, скрыться от Аркшии им не удастся. Предательство будет наказано. У ящера перехватило дыхание: Тамара! Вот она, не прячась идет по улице. Глушитель молнией метнулся к ней, схватив ее за локоть. - Что случилось?- девушка обернулась, и ящер отступил на шаг. Светловолосая голубоглазая девушка. Но это определенно не Тамара. Совсем на нее не похожа. - Простите, я обознался, - аргонианин поклонился и быстро ретировался. Тамара проследила за ним, пока он не скрылся в переулке, и перевела дыхание. Иллюзия, созданная для Архимага работает безотказно. Но не факт, что она сумеет так же быстро среагировать в следующий раз, или если к ней не подойдут сразу несколько… Будем надеяться, что повезет. Нужно как можно быстрее покинуть город. Увидев вывеску трактира «Графский герб», бретонка уверенно пошагала туда. Кларон уже наверняка там. Пора познакомиться с ним и начать обратный отсчет минут его жизни.
|
|
| |
Stark | Дата: Миддас, 18 Ноября 2009, 19:11 | Сообщение # 759 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 15
| Эленар сидел в таверне Кватча...Осматривался. Капюшон скрывал его лицо. Всё было в порядке. Никто ничего не знал... - Ты уверен?,- побледнел Аргок. Его собеседник кивнул. - Да,- сказал он хриплым тёмным голосом,- Сын этой шлюхи здесь,его недавно видела стража. Аргок стал ещё бледнее. - Пошли за ним Ахтена и его ребят...Скажи их ждёт щедрое вознаграждение если они приведут его или доставят его голову. Вампир который и был доносчик кивнул. С удовольствием... Лицо Ахтена озарилось улыбкой. - Сколько?,- задал он обычный в таких делах вопрос. - Тысяча септимов... - Прекрасно,- усмехнулся главарь наёмников.- Цель? - Мужчина. Полуэльф. Выдаёт себя за человека. Примерно с виду лет двадцати. Одет во всё чёрное. Чёрный плащ капюшон...по последним данным остановился в таверне "Усталый путник". - Будет сделано. Так ему и передай. Эй ребята у нас заказ... В Таверне всё было спокойно. До сей минуты. Дверь распахнулась. Трактирщик испугался. Вошли те кого он меньше всего желал видеть. Те кто приносили ему страшные убытки...Банда наёмников...Которой управляет Ахтен,загадочный и никому неизвестный наёмник. По могуществу с его бандой сравнятся лишь гильдии. Такие крупные как Гильдия бойцов,магов...тёмное братство тоже. Та как их в Кватче не опасались ни кого. Саливан Матиус много усилий предлагал для их поимки. Наёмники однако не стали проявлять каких либо признаков агрессии. Что было само по себе странно...А тут они ещё начали непривычно тихо переговариваться... Вдруг один из них,наверное главный - показал пальцем в сторону углового от двери столика. Другие покивали. Зашумели отодвигаемые стулья. Наёмники двинулись к мужчине одетом во всё чёрное... Тот бросил на наёмников испуганный взгляд. Бандиты уже вынули мечи. А Трактирщик даже пикнуть боялся. Ещё бы...Главная банда! На месье пристрелят. - Не ты ли будешь Эленаром? - Нет,- дерзко ответил незнакомец. И выхватил оружие. Меч и кинжал. Первый наёмник бросился на него. Но даже не добежал. Не успел даже двинуться с места как получил ногой в лоб. Капюшон с лица мужчины спал. Был человек. Но по скорости эльф. Ещё более убеждённые в том,что этот мужчина и есть Эленар,наёмники бросились на него. Но эльф был не прост. Он подпрыгнул,наступил на голову одному толстому наёмнику и оттолкнулся. Бросился к двери. Наёмники за ним. Но эльф смешался с толпой. А к месту происшествия бежала стража. Наёмники огляделись и поняли. Бежать не куда. Они приготовились к бою. Ах как зря. - Надеюсь в темнице вам понравится,- усмехнулся по доброму один из стражников подхватывая Ахтена. Это был Салвиан Матиус. - И?,- спросила тень. - Я вам много заплачу! Десять тысяч септимов! Прошу! Только не убивайте меня! Эленара пробрал смех. Он скинул капюшон. Аргок в страхе залепетал полную чушь. - Мне деньги не нужны! Ты ответишь за смерть моей матери! Кинжал разорвал преступнику горло.
|
|
| |
Niyana | Дата: Лоредас, 21 Ноября 2009, 02:03 | Сообщение # 760 |
Союзник
| - Спи сестра, пусть никто не потревожит твоего сна. - васкар положил цветок на камень и тяжело вздохнув отошел от заваленных цветами могил. Да он привык что его пациенты умирали. Но это было крайне редко, от ран и яда, это было понятно. Этот молодой парень умер просто так. Ни с того ни с сего. И Фариэль не выдержала этого. Сразу двое, такая сильная боль. Орунумус разом поседевший за этот день стоял уронив голову на грудь. Многие плакали не сдерживая слез. Как так получилось, почему не уследили, почему не остановили. вздыхая ассасины один за другим покинули склеп. Орунумус продолжал стоять недвижно глядя на могилы. Эльдарио положил руку ему на плечо. он вздрогнул и как очнулся. - Пойдем брат, - проговорил босмер. - Это я виноват во всем но я поверь мне не понял до сих пор почему он умер, с ним все было в порядке. - Ты не виноват. Пойдем не стоит изводить себя. - да ты прав, пойдем. Может быть я смогу сегодня уснуть. Ассасины покинули склеп. На входе эльдарио обернулся чтобы кинуть взгляд на тронутые уже холодом цветы. Кларон весело смеялся и гладил девушку. Ей это жутко нравилось. Она даже не подозревала какие мысли бродят сейчас в голове у этого красивого и веселого парня. Они были великолепны, они все жаждали его. но все это было не то. Он нуждался в постоянной подруге которая бы как янар оплачивала его расходы. Парень снова рассмеялся над шуткой заразив весельем всех вокруг и вдруг смех его прервался. В таверну вошла девушка ослепительной красоты, в дорогом наряде. И кларон явно приглянулся ей потому что она с интересом улыбаясь рассматривала его. Эльф довольно улыбнулся. Похоже судьба благоволит к нему. Конечно обещание тайных сулит в себе немалую выгоду, но зачем же отказываться от проверенного заработка. Если он правильно поведет себя эта красавица обеспечит его существование на долгое время. Оставив своих спутниц Кларон принялся очаровывать приглянувшуюся ему девушку. Сначала она изображала аристократическую холодность но через несколько минут эльф с помощью природного обаяния и эльфийского очарования смог расположить ее к себе. Он узнал что ее зовут Тамара и что приехала она в город первый раз. что она единственная наследница огромного капиталла своего отца который недавно скончался И теперь ей на самом деле очнеь одиноко в жизни. Они сняли комнату в таверне и проговорили до самого вечера. Кларон предположил что столь красивой женщине не стоит останавливаться в трактире где могут напасть бандиты и пригласил ее к себе вложив в это приглашение всю мощь эльфийского очарования. Бретонка с улыбкой согласилась. Они оставили гостеприимный трактир и направились к дому Кларона. Тамара шла за эльфом потихоньку перенакладывая на себя иллюзию и поглощение заклинаний. Количество магии обращенной на нее эльфом было чудовищно и защита бы не помешала. Бретонка снова и снова хвалила себя за предусмотрительность. Она чувствовала каждый раз как он клал на нее очарование и действовала как будто попала под его чары однако поглощение позволяло ей сохранять разум в этих условиях. так вот значит как все было. Конечно янар опытная ассасинка никогда бы не рассказала ему о своих контрактах будь она в здравом уме. видимо он постоянно очаровывал ее а может быть и опаивал. А когда перестал или омжет быть забыл она и отправила его лесом. Однако было поздно. Бретонка шла мило улыбаясь и ощущая как внутри все полыхает огнем. Только бы не удавить этого гада до того как они привезут его к лашансу. Эльф тем временем продолжая болтать открыл дверь дома и не заметил как следом за бретонкой в дверь проскользнула темная фигура. Зажег свет в лампах в прихожей и обернулся: девушки не было. - ТАмара? - позвал он, - Тамара ты где? В ту же секунду сильный удар по голове выбил из него остатки мыслей и эльф отклчюился. Себастьен взвалил на себя бесчувственного врага. - Ну что любимая, - кивнул он жене, - пойдем отсюда а то того гляди аркшии нам обломает все. - Да любимый, пойдем. Надо как можно быстрее добраться до безопасного места. В несколько минут эльф был перекинут через седло и медленно но верно, надежно скрытые невидимостью, всадники направились к пещере которую указал себастьен. - Себ а зачем мы едем к этой пещере? Мы не можем счас останавливаться. - Вот поэтому туда и едем. Там обычно селятся бандиты, а бандиты это дополнительные лошади. - Или дополнительные неприятности. - или и то и другое. - согласился себ. Бандиты и неприятности обнаружились как то очень вместе. Не успели ассасины угнать двух лошадей и пришпорить их галопом как с дороги вывернули Аркшии с РАэлем. Глушители только разочарованными взглядами успели проводить пыль поднятую на дороге и Аркшии вздохнул. - Опять придется за ними гнаться. - и выжидательно посмотрел на фарциэраля. Раэль застонал. Себастьен и Тамара неслись сквозь ночь в стороне от дорог и поселений. Они разумно решили что лучше сделать крюк чем попасться может быть собственному патрулю на дороге или в деревне. Однако по горам не наскачешься и лошади стали заметно уставать. Так что через несколько часов было решено сделать привал. Ассасины разыскали полянку надежно скрытую в холмах и спешились. Бретонка бессильно упала на землю. - Я так вымоталась себ. Вампир поцеловал жену. - держись солнышко. Мы совсем недалеко от цели. - От казни? - Как захочет отец. все будет в его руках нам надо только полагаться на него сейчас. - Да конечно. - бретонка положила голову мужу на грудью - как же хорошо. Как мне хочется вот так сидеть и не уходить отсюда. - Тебе лишь бы сидеть... - себастьен шутливо насупился. - а между прочим я не только сидеть хочу. Тамара поцеловала его. - Эх. Пиявк ты мой ненаглядный, ничего мы будем вместе как только этот кошмар закончился. Я просто хочу отдохнуть я очень устала. Не говоря уже о том что тут мы очень заметны несмотря на холмы. Наши следопыты тоже не имперский легион и они наверняка сейчас прочесывают холмы. - ТАмара... - Да? - Смотри пещерка. Пойдем посмотрим что там. - Точно пещера. однако как мы ее сразу не заметили. Ассасины подошли к замаскированной кустами двери. На стук никто не отзывался. Однако наличие двери показывало что там ктото живет или когда то жил. Себастьен толкнул дверь и она отворилась. Тамара сотворила свет и они направились внутрь пещеры. Она была небольшая вместительная. Грубо сколоченный стол и несколько стульев без слов говорили что пещера обитаема. На столе лежал хлеб и ломти мяса. Они были положены не ранее нескольких часов назад. Однако хозяина нигде не было видно. На жилище некромантов эта пещера тоже не походила. Скорее здесь жили охотники или следопыты. Внезапно дверь в одну из боковых комнат отворилась и у ассасинов полезли глаза на лоб. Потому что в пещеру вышел лич. Он решительно ничем не походил на человека. Это был скелет. В нагруднике и кольчужной юбке. С мощным посохом магов в руках. В посохе сиял синебелый кристалл. Себастьен схватился за меч лич смотрел на него наклонив голову на бок. - Не надо насилия, - проговорил вдруг в тишине его сипящий как несмазанное колесо голос. - Я не сделаю вам ничего плохого. Вы пришли сюда убить меня? Вампир удивленно смотрел на лича. Костлявый пацифист немного забавлял если бы не было так опасно то вообще нормально. - Я прошу вас не бойтесь. Я не некромант. - первый раз вижу лича-ненекроманта. - съязвил себ не торопясь убирать меч в ножны. - Я был магом света, охотником на нежить. И однажды убил некроманта. Он проклял меня последними своими словами что я не смогу умереть. С тех пор я такой. Я сначала страдал потом решил обратить свое проклятие во благо хотя бы тем кто живет. Я уничтожаю некромантов, уничтожаю произведенную ими нежить. ДУмаю что однажды погибну в бою с ними. Но время идет и пока убить меня никому не удавалось. Проходите. Будьте гостями в моем доме. Отдохните и обогрейтесь. - И почему мы должны тебе верить? Лич развел руками. - У вас может быть только мое слово. Ничего больше. Зовут меня Саймур. Извините мой беспорядок, сын убежал сегодня в город а я только сейчас исследование закончил. - Сын??? - изумился Себастьен. - Ну да. Он должен скоро вернуться. вы верхом? - ДА. - Привяжите своих лошадей поближе к пещере и охранное заклятие не даст разглядеть их с дороги. - Похоже он владеет той же магией как и Карон... - проговорила тамара сама себе. - Карон??? Вы его знаете? - Немного. - Он был сильным магом. очень сильным. Мы были с ним сводными братьями. ТОлько я давно не видел его.Раньше он приходил но чтото давно он не появлялся. - Карон погиб, - тихо проговорила тамара. - Как? - Его убил лич. Урвен Арция. Он хотел воспользоваться телом Карона для переселения. Но не получилось. - Мой брат положил на себя какую то магию. Я чувствовал ее когда он приходил. Но я не знал что это первый раз столкнулся. Видимо эта магия и помешала нежити. - Саймур скрипнул зубами. - Где я могу найти эту тварь? - Хымпф! - фыркнул Себ. - Если бы мы знали где он мы бы сами туда отправились. - Понятно, - лич резко стукнул посохом о пол, - если я найду его раньше вас не обессудьте. ТАмара повернулась к вампиру. - Себ заведи пожалуйста лошадей да заодно груз проверь. - Если хотите можете занести свои вещи сюда если боитесь. - Ага. Сейчас занесу. - проговорил себ и вышел. Через несколько минут он вернулся и бросил свою ношу в углу. Маг с удивлением рассматривал эльфа. - ЗАчем он вам? Ты знаешь что рабство запрещено в империи? - Да, это не мой раб это мой враг. - Себ фыркнул. - мы тебе попытаемся все объяснить только я тебя прошу дослушай до конца. Рассказ не занял много времени. Лич сидел неподвижно и было неясно какие мысли бродят в его голове. Наконец он подошел к трясущемуся от ужаса эльфу и кастанул на него какое то заклятие. Тот охнул и отключился. - ты что сним сделал? - себ вскочил. - Он нам живой нужен. - Всего лишь сон... дам свиток снимите как привезете. Не стоит чтобы он сбежал, правда? неожиданно скрипнула входная дверь и ктото крикнул. - Отец я дома! Ассасины обернулись. К ним шел ребенок лет пятнадцати с большой корзинкой за плечами. - Добрый вечер - вежливо поклонился он. Поставил корзинку на тумбочку и принялся доставать оттуда всякую снедь и складывать на стол а часть в шкаф. - меня зовут Асгар. Из буфета явно купленного в городе появились тарелки и вино. - Вы уж извините моего отца, - улыбнулся мальчик, - он иногда забывает что есть необходимо. Лич смутился. - Простите, я стал грубияном. Как прошло твое путешествие? - Все хорошо отец. Трактирщик и колдун как обычно выдали мне все что я просил несмотяр на позднее время. я сказал что как обычно приду через неделю. Алхимик хорошо заплатил за твои зелья а колдун за ножи и стрелы. - не боишься одного отпускать? - укорила тамара. - Вдруг случится что. - Заклятие маяка Ллойда - проговорил мальчик. - Отец сделал мне амулет. Я могу перемещаться от отмеченным пунктам. Жалко только до города и обратно. Да и мало кто решится на меня напасть да и некому. Отец всех бандитов в округе извел. Так что городская стража может быть нам очень благодарна. - мальчик хихикнул. - А в городе знают что твой отец лич? - нет конечно я ж не больной. они думают что мой отец парализован и не может ходить а я поэтому ношу то что он делает в город. их устраивает это объяснрение торгуем мы выгодно и вопросов они не задают. Лишних по крайней мере. - он сложил дрова в очаге и выжидательно посмотрел на лича. тот только повел рукой и поленья ярко вспыхнули. Себастьен сглотнул представив что было бы дойди до драки. - А никто не задает вопрсоов почему ты приходишь ночью? - так это же просто, - парень перевернул мясо на сковородке. - я прихожу ночью когда мой больной отец спит. - А... - тамара замялась. - Спрашивай, я так давно уже ни скем не общался кроме Асгара. так что спрашивай не стесняйся. - А как же ваша жена? она покинула вас? - У меня не было никогда жены. А его я подобрал несколько лет назад в подвале одного из домов. Он был болен и умирал от лихорадки. С тех пор так и живем вместе. Я учу его тому что знаю сам в магии и воинском деле. поешьте у нас и отдохните. Ближе к утру я создам для вас портал. Правда я не слишком силен в магии этого направления так что добросить вас могу только до обелиска на севере от коррола. До брумы не потяну. Дальше вам придется самим добираться. - Спасибо, - проговорила тамара. - Ты нам очень поможешь. - Пожалуйста. Вы одни из немногих кто отнесся ко мне по человечески и я буду рад помочь вам. Неожиданно в дверь постучали. Себ с тамарой переглянулись, лич бросил быстрый взгляд на мальчика. - Асгар, иди в свою комнату. Пока не позову. - в голосе его прозвучал лед. - он подтянул к себе посох прислоненный к стене и телекинезом открыл дверь. В пещеру один за другим вошли пятеро магов в знакомых мантиях тайных и трое в доспехах с булавами однако несмотря на отсутствие мантий их принадлежность к Ордену была очевидна - Какая встреча - ахнул идущий впереди альтмер. - Эливидин хорошо заплатит за них. - альтмер радовался как ребенок. - бери их ребята. Этого костлявого в расход. - Уходите - проговорил лич. - я даю вам шанс убраться отсюда. - Это друзья Арции. - подленько улыбаясь проговорил себ личу. В ту же секунду глаза лича из серостальных стали красными и полыхнули. Кажется отпускать тайных он передумал. Те правда убегать не собирались. выхватив оружие они кинулись на воинов. Себастьен вовремя успел загородить тамару которая оступилась из за поврежденной ноги и принять удар булавы на меч. Отшвырнул его пинком и разрубил пополам. Лич отшвырнул пару слишком подбежавших магов и в ту же секунду обрушил на еще одного тайного луч магии. Тот вспыхнул как спичка и с криком сгорел почти до костей в пару секунд. Тамара врезала одному из магов магией огня но тот загородился и выхватив кинжал бросился на девушку. Она с разворота вышибла его оружие и снесла магу голову. Себастьен в это время разбирался с сразу двумя магами которые теснили его к стене. Бретонка бросилась на помощь мужу и вовремя. ОДин из рыцарей отвлекся на нее и себ разнес ему голову пополам. Плеснуло кровью окатив его и тамару. Правда эти пятна уже несильно выделялись на общем фоне. Лич добивал магов котрые вдвоем пытались одолеть его. Неожиданно один из тайных схватил своего товарища и толкнул на лича. А сам бросился бежать. Тамара вместе с себом одновременно бросили ему вслед удар: тамара магию а себ - метательный нож. Магический удар рассеялся а вот нож попал в цель и тайный рухнул не добежав до выхода пару шагов. Ассасины растерянно оглядывали побоище. Тамара подошла и на всякий случай проверила не зашибли ли они Кларона. ОДнако эльф был жив. Продолжал мирно спать. Лич осматривал разгромленную пещеру и глаза его постепенно гасли возвращаясь к обычному состоянию однако все еще продолжали угрожающе алеть. ТАмара подошла к мужу. - Знаешь за что я тебя люблю? - проговорила она наблюдая как лич ходит осматривая нет ли выживших. - ну? - Ты всегда знаешь что сказать. А главное ты делаешь это очень вовремя. Лич рассматривал побоище. то что он видел ему положительно не нравилось. - интересно зачем они приходили. Они явно чтото искали. И явно не вас и не этого гаврика которого вы везли. Потому что ваше обнаружение было для них радостной но неожиданностью. И как они нашли мою пещеру. - да уж жалко что допросить теперь нельзя. - ну вообще то есть один способ. Но если узнают что это было сделано меня могут заживо сжечь. - мы никому не скажем. - заверили его тамара и себ. - Тебя и так сожгут если найдут, - пробубнил себ себе под нос. Лич подошел к предводителю тайных который валялся у двери с ножом в спине, вытянул нож и телекинезом перевернул труп на спину. Потом взмахнув посохом сотворил заклятие. Труп застонал зашевелился и попытался встать однако мощная волна прижала его к полу. позволяя только слегка шевелить головой. Зомби смотрел на своего создателя без интереса однако на тамару бросал совершенно зверино-голодные взгляды. Девушка поежилась и отошла на всякий подальше. Выглядело это омерзительно. - Отпусти.. - прохрипело то что осталось от тайного. - что тебе надо. - Что вы искали в моей пещере? - Источник тьмы. - А что это? - Источник тьмы. Источник тьмы. - он подумал и повторил - мы искали источник тьмы. - Как вы обнаружили мою пещеру? - Наш мастер изготовил кольцо. Он сказал что другого такого нет. И сделать еще очень долго нельзя будет. Оно фиксирует всплески энергии. Вообще все. Мы надеялись найти источник тьмы. - Где это кольцо? Мертвец поднял левую руку на которой был перстень. и второй рукой стянул перстень и протянул личу. - Источник.. - прохрипел зомби. - Я должен найти его. - В следующей жизни, - лич взмахнул посохом и труп повалился на землю. - ИРнтересно что это? - проговорила тамара. - Ты не знаешь? - нет. Никогда не слышал о таком. эээ - поможете прибраться? - лич виновато улыбнулся. - поможем.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Лоредас, 21 Ноября 2009, 23:17 | Сообщение # 761 |
Союзник
| Чувство пустоты и невесомости, всегда сопровождавшее путешественников через порталы, сменилось ощущением тверди под ногами. Лич, как и обещал, создал портал для ассасинов, который переместил их прямо к обелиску около Коррола. Лошадей, конечно же, взять с собой в портал они не смогли, но Себастьен не сомневался, что разжиться ими в ближайшем селении не составит проблемы. Не успело у ассасинов проясниться в глазах, как в непосредственной близости от них прозвучал очень радостный возглас, который, увы, у них самих радости не вызвал. - О-па! Это ж надо! Отец наш благоволит к нам сегодня! Себастьен тут же ощутил холодное лезвие у горла. Дергаться было поздно. - Фарциэраль, брат! Да тебе премию надо выдать!!! Как ты угадал, что они именно здесь появятся? – не мог нарадоваться Аркшии. Тамара обернулась. Прямо за ее спиной, возвышаясь над ней, как колосс, стоял Фарциэраль. Он не прикоснулся к ней, но глаза его угрожающе сверкнули, он был готов напасть в любой момент. - Ну заставили вы нас побегать! – аргонианин сиял, как начищенный клинок, - Честное слово, я уже начал думать, что вам удастся от нас скрыться. Но еще ни один предатель не ушел от возмездия Черной Руки. И вы не исключение. - Аркшии, подожди, - проговорила Тамара. - Молчать! – рявкнул Глушитель, - Спикер, если вы попробуете сделать хоть что-нибудь – клянусь, догматы вас не защитят. - Скамп тебя раздери, Аркшии! – воскликнул Себастьен, и лезвие клинка аргонианина сильнее прижалось к его горлу, - Выслушай! Мы нашли настоящего предателя. - Очередные ваши штучки. Нет, на этот раз у вас ничего не получится. Второй раз вы от меня не сбежите. - Вот эта наша штучка, - данмер пнул ботинком лежащего у его ног без чувств босмера. Ящер мельком взглянул на эльфа. - Кто это? - Это тот, кто сдал Янар властям. Мы нашли его, и везли в Город Ночи. - Лжешь! - Аркшии, поверь. Доставьте его Слушателю, я думаю, он сможет выяснить, говорю ли я правду или нет. - Лжешь, предатель! Все ложь. Очередная уловка. Фарциэраль, ты что думаешь? Альтмер пожал плечами и покачал головой. - Я склонен верить им. Учитывая, как часто Себастьен вляпывается в неприятности… - Так! Ладно. Мы сейчас отправляемся в Город Ночи, и эльфа этого берем с собой. Слушатель разберется, - Аркшии оценил ситуацию. Их с Фарциэралем двое, и Себастьен с Тамарой вдвоем. Если это очередная попытка отвлечь внимание, то пока Фарциэраль будет создавать портал, они вполне могут попытаться сбежать. – Фарциэраль, дай им зелье. Альтмер извлек из дорожной сумки зеленоватую бутылочку. - Что это? – Тамара с подозрением смотрела на нее. - Мне нужно быть уверенным, что вы не попытаетесь сбежать, - отозвался Аркшии, - У меня два варианта: вывести вас из сознания силовым методом или с помощью зелья, которое усыпит вас. Бить мне вас, Спикер, не хочется. Поэтому, пожалуйста, лучше выпейте. - На меня, я так понял, это не распространяется, - криво усмехнулся Себастьен. Аркшии хохотнул. Тамара кивнула мужу, залпом осушила бутылочку и осела на землю. Фарциэраль придержал ее, не дав упасть. Потом протянул такую же Себастьену. Тот послушно проглотил ее содержимое, и мгновенно отключился. - Уф! – Аркшии, наконец, позволил себе расслабиться, - Я до последнего думал, что они попытаются сбежать. - Может, они и вправду невиновны, - задумчиво пробормотал Фарциэраль. - В Городе разберутся. Давай, создавай портал. - Великий Слушатель! - Открыто, - отозвался Лашанс и заинтересованно уставился на влетевшего в кабинет Аркшии. - Великий Слушатель, мы их нашли. Себастьена и Тамару. - Они живы? – подозрительно нахмурился имперец. - Да, конечно. Они в темнице, их хорошо охраняют. - Прекрасно, - взгляд Лашанса недобро сверкнул. - Великий Слушатель, с ними был какой-то босмер. Себастьен утверждает, что это и есть настоящий предатель. - Что? – выражение лица главы братства изменилось, на нем проскользнуло что-то вроде облегчения, - Вы его допрашивали? - Нет, он был под влиянием магического сна. Мы никого из них не допрашивали. - Очень хорошо. Спасибо, Аркшии, отдыхай пока. - С вашего позволения, Великий Слушатель, я бы хотел присутствовать на допросе. Лашанс смерил его взглядом, и кивнул. Себастьен вырвался из тяжелого магического сна, резко сел и огляделся. Несомненно, он находился в одной из камер темницы Города Ночи. Что ж, другого ждать не следовало. Рядом с ним на лежанке спала Тамара. Вампир попробовал растормошить ее. Безрезультатно. - Она будет спать еще по крайней мере четыре часа, - раздался рядом голос. Данмер обернулся – за решетчатой дверью в коридоре стоял один из вампиров-стражей, имени которого он не знал, - На вас действие зелья гораздо слабее. - Что происходит? - Вас доставили в темницу Города Ночи, - охотно отозвался страж, - Велено охранять вас, не спуская с вас глаз. В коридоре еще два стража, вам не удастся сбежать. Вас полностью разоружили. Эльф, которого доставили вместе с вами, в соседней камере, тоже еще спит. - Эм… хорошо, спасибо, - да, быть в неведении – самое худшее. По крайней мере, сейчас все понятно, что происходит. - Набериус, - позвал кто-то стража. Тот отошел от камеры, всего на минуту. Вскоре вернулся и отпер дверь. - Прошу следовать за мной, Глушитель. Себастьену казалось, что он уже готов ко всему, но как только он перешагнул порог камеры пыток и натолкнулся на ледяной взгляд Вальтиери, он понял, что готов далеко не ко всему. Верховный Спикер криво улыбнулся. - Прости, что мы дали тебе слишком мало времени и ты не успел сбежать, - процедил он. Данмер молча опустил взгляд. Через минуту в помещении появился Слушатель в сопровождении своего Глушителя. - Итак? – он выжидающе посмотрел на Себастьена, - рассказывай. - Что? – растерянно переспросил тот. - Как тебе удалось сбежать. Как удавалось скрываться от ищущих тебя по всему Сиродиилу братьев. И о чем ты думаешь сейчас, после того, как тебя поймали. - Думаю, вас интересует совсем другое, Великий Слушатель, - снова опустив взгляд в пол, отозвался данмер. - Тебе никто не говорил, что ты весьма дерзок? - Я не хотел дерзить, Великий Слушатель. Я сбежал потому, что хотел найти предателя, того, кто сдал Янар властям. - Почему я должен тебе верить? Ты лгал с самого начала. - Да. Потому что если бы я сказал бы правду, меня бы казнили бы сразу. А я должен был найти того, кто был виновен во всем. - Ты подразумеваешь под виновным того эльфа, который был вместе с вами? - Да, его имя Кларон. Именно он предал Янар. Но убил ее я… - Ах, ты, тварь! – Вальтиери еле сдержал себя, чтобы не наброситься на Себастьена в эту же секунду, - Я знал, с самого начала знал, что это ты! Ты! Лашанс поднял руку, призывая его подождать. Бертон, тяжело дыша, яростно смотрел на данмера. - Себастьен, - медленно проговорил Лашанс, - Я даю тебе последнюю возможность рассказать все. - Я готов рассказать все. - Начинай.
|
|
| |
Нимродель | Дата: Сандас, 22 Ноября 2009, 02:04 | Сообщение # 762 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 342
| Был ясный осенний вечер. Солнце почти скрылось за горами Джеорл и разлилось по небу багряным сиянием. Ни кто не обращал внимания на появившуюся у главных ворот Имперского города неприметную фигуру. Она принадлежала никому не знакомому данмеру. В городе не было людей которые могли его узнать, а если и были – они скорее всего решили бы что им почудилось. Юноша остановился и устремил свой взор на Золотую башню. Его лицо озарил восторг. Затем, словно опомнившись, он решительно направился к воротам. Оказавшись в городе, данмер направился вдоль серых домов которые с наступлением темноты сливались в единое серое пятно, намереваясь обойти этот район. Наметанный взгляд сразу заметил дюжину неприглядных мест для укрытия. Около небольшого проулка он остановился, вглядываясь в темноту. Откуда-то слышались шорохи. Подойдя ближе он заметил решетку которая ведет в канализацию. И снова этот шорох… Неупкоенные… Их под городом много… -Что ты тут делаешь, пепельная шкура?! – послышалось сзади. Юный эльф узнал этот голос… Он запомнил его на всю жизнь! Да, это был тот самый легионер. Данмер обернулся. Глаза его горели яростью, но он сумел сдержаться. Не говоря ни слова, эльф удалился. Он мог только благодарить судьбу за то, что из всех стражников имперского города к нему подошел именно этот. Имперец пожал плечами и продолжил патрулировать. Бегом обогнув таверну, юноша снова оказался на том самом месте, напротив проулка. Он сделал пару шагов назад и скрылся из виду в тени стены. И стал ждать… Душа его пела. Наконец-то! Наконец-то он отомстит им за смерть отца! Девять лет он ждал этого момента… Его размышления прервал звон доспехов… Молодой данмер бесшумно вытащил из-за пояса кинжал Викед и сильнее прижался к стене. Он должен попасть между стальных пластин с первого раза, иначе придется туго. Но этот темный эльф готов на всё… Сегодня земля напьется крови… Вот уже появился свет от факела. Данмер сосредоточился, напрягая каждую мускулу своего тела. Появился стражник. Тот самый стражник. Молодой эльф позволил ярости, накопленной за многие годы, выплеснуться наружу и выскочил из тени… Мститель с разбега вонзил Викед по самую рукоять в левый бок имперца, как раз между лат. Данмер даже услышал хруст рёбер – такой силы был удар. По инерции их занесло в проулок. Они вдвоём перелатели через ящик. Мститель не выпускал кинжал, слегка надавливая на него снова и снова, пока жертва не перестала дергаться. Затем привстал на корточки, забрал у убитого мешочек с монетами. Данмер прислушался… Тихо… Получилось! Он подтащил тело стражника к люку, открыл решетку и сбросил тело вниз. Затем поднял свой верный кинжал, вытер его об траву и сунул за пояс. Снова прислушался. Тишина… - Ты из Темного Братства? – сзади послышался голос. Неожиданно близко… Данмер перекатился в тень. В ладонь привычно лёг ещё не остывший Викед. Сердце бешено колотилось. - Почему же ты тогда так легко лишаешь жизни? Когда глаза привыкли к темноте, темный эльф увидел за кустом кучу лохмотьев. Нищий. - Отец, я убил потому что он это заслужил, – ответил эльф. - Значит ты не из Них? Свидетелей они убивают… - Из кого из Них? - Из Темного Братства. - Впервые о таком слышу. - Значит, они придут к тебе. Убиваешь ты искусно. Решив что дед окончательно рехнулся, данмер спрятал оружие и дал нищему буханку хлеба. - Мне нужна твоя помощь, – молодой эльф протянул деду мешочек с монетами: - Где живет страж Диксиус? Нищий улыбнулся: - Сторожевая башня в Эльфийских садах. Ничего не сказав, юноша растворился в темноте. Из канализации послышался хруст. - Жрите, твари! А я уже поел! – хихикая, нищий улегся поудобнее. Обходя Имперский город, молодой данмер нашел Эльфийский район. Скрываемый от чужих глаз тьмой, он подошел к башне. Замок в двери был не очень сложный, но колдовать эльф не хотел. Свет может привлечь стражу. С дверью он возился недолго. В башне следовало вести себя осторожнее. Гораздо осторожнее. Крадучись, данмер приблизился к факелу и надел на него кружку. Сверху раздался храп. Эльф направился туда. Темная лестница… Последняя ступень, и…. Вот он! Диксиус. Имерец был опытным бойцом почти двухметрового роста, атлетического телосложения. Данмер ликовал. Проще убийства и быть не может! В его руке сверкнуло темное лезвие Викеда. Парень замахнулся… И допустил ошибку. Нанося удар, он зацепил рукой кувшин и вино облило голову спящему стражнику. Выругавшись, данмер собрался повторить попытку, но Диксиус быстро среагировал, ударив противника коленом в грудь. Темный эльф оступился и покатился с лестницы. В груди хрустнуло. Тяжело поднявшись, данмер получил удар по скуле здоровенным кулаком. Стражник схватил эльфа за горло и поднял над землей. С его головы слетел капюшон и Диксиус увидел белоснежные волосы. - Ты похож на своего отца! И сдохнешь так же как и он. Темный эльф никак не мог прийти в себя. Правое ребро было сломано, рукой он не мог пошевелить. Голова кружилась после полученного удара, в висках стучало. Данмер задыхался. В глазах всё плыло. Последним усилием он вытащил из-за пояса Сокол и полоснул им по лицу стражника. Диксиус этого не ожидал и упал на спину. Темный эльф заткнул ему рот рукой и всадил Сокол под ребра, поворачивая лезвие из стороны в сторону. Когда жертва перестала сопротивляться – он перекатился на пол. Денмер был весь в крови стражника. Под спиной что-то звякнуло. Викед. Спрятав оба кинжала, он выскользнул из башни. Кое-как, от тени к тени он добрался до Портового района и бросился в прохладную воду. Сколько он плыл? Куда? Разум затуманился. Очнулся он на берегу… - Ты спишь очень крепко для убийцы… Данмер не мог делать резких движений – лишь слегка повернул голову. Человек в черной робе сам обошел его, присел и взглянул в глаза. Они беседовали не более двух минут… Затем человек в черном исчез… - Валиер… - данмер крутил в руках Клинок Горя. Этому подарку он радовался как ребенок. До этого момента он боялся, что после того, как его месть будет исполнена, у него не будет цели. Теперь она у него есть… И цель, и семья… От всего этого данмера отделяет лишь один старик, если верить Саруману. Именно так представился этот человек. И Нимродель ему доверился. Именно Нимродель. До этого момента он не хотел вспоминать кто он и как его зовут. Важно было одно – месть. А теперь… Теперь Нимродель Брагол получил задание. Первое задание. Это шанс и юный данмер его не упустит… “Всего лишь убить Валиера Аластара!” - он улыбнулся этой мысли: “Ты даже встать не можешь”. Он даже засмеялся. Скрипя зубами, он встал и, пошатываясь, пошел в сторону ближайшего трактира «Эльсвелл». Сначала ему нужно было привести себя в порядок…
Легкое движение кинжалом, почти неуловимый звук на грани слуха. Понимание приходит слишком поздно, когда лезвие уже вонзилось, и яд, обжигая, бежит по венам.
Сообщение отредактировал Nimrodel - Сандас, 22 Ноября 2009, 04:34 |
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 22 Ноября 2009, 22:47 | Сообщение # 763 |
Союзник
| Себастьен поднял глаза и понял что лучше бы он этого не делал. Вальтиери мог испепелить взглядом. Спикер увидел что данмер смотрит на него и еле сдержал себя. чтобы не наброситься на вампира и не задушить его собственными руками. - Предатель. ненавижу... - прошипел вальтиери. - Великий слушатель, верховный спикер, я расскажу все. Мне трудно подобрать слова чтобы пояснить то что было... - а ты попытайся. Только не думай что красивые слова помогут тебе избегнуть заслуженной кары. Себастьен собрался с мыслями и рассказал все что произошло от момента появления Роука до встречи с Аркшии возле коррола. Слушатель и верховный спикер не прерывали его однако когда себастьен закончил вальтиери нахмурился. - О значит ты поступил благодродно. Избавил сестру от мук. Себастьен ты думаешь что мы тебе поверим? Все было гораздо проще. - И как, верховный спикер? - Я не знаю - почти зарычал вальтиери. - Так это было или нет но ты убил сестру. И потому заслуживаешь вполне определенной кары. Почему ты просто не унес ее оттуда? Как влад носил вас? - Я был Сопровождающим Верховный Спикер. А влад - дух исчезающих мыслей. Он имогут перемещаться в мире смертных, Сопровождающие - нет. Я не мог взять ее тело только дух. У вальтиери судя по лицу исчезли остатки мыслей и возражений и он замолчал предоставив говорить Лашансу. - Тебе есть что добавить Себастьен? Вампир опустил голову. - Я действовал по приказу Ситиса. РАзве вы, Великий слушатель, подвергаете сомнению Его приказы? Разве лучше было бы чтобы я подождал стражу? Я бы не выдержал смотреть как ее рвут на моих глазах. Разве вы поступили бы иначе? - Ты очень дерзок, Себастьен. - Слушатель посмотрел в глаза данмера тот опустил голову. - Если то что ты говоришь правда почему до сих пор никто из слуг Ситиса не вмешался. Почему они не помогли тебе найти предателя? Тот же влад. - Я не знаю, Великий слушатель. Возможно ему запретили. Возможно это было испытание. - Для тебя? - Я не знаю, великий слушатель. Лашанс прошелся по комнате размышляя. - Себастьен, твоя судьба будет определена позднее. После того как будет допрошен тот кого вы привезли. Он кивнул стражам. - Проводите глушителя в камеру. Тамара очнулась и попыталась сесть. Возле ее ложа сидел себастьен и держал ее за руку. Как только она очнулась он улыбнулся, привлек ее к себе и поцеловал. некоторое время они сидели прижавшись друг к другу, боясь даже словом нарушить хрупкое равновесие тишины. - Любимая, - наконец проговорил Себастьен. - Ты дрожишь, тебе холодно? - Нет солнышко, я рядом с тобой, мне не холодно. Ты только не оставляй меня, не отпускай. - не бойся не бойся любимая. Слушатель уже допрашивал меня. Он молчит. Это оставляет для нас надежду. - Ты все рассказал им? - РАссказал все с самого начала. Уже нет смысла скрывать. Теперь нам остается только ждать. - Да любимый, ты все сделал правильно. Главное мы вместе. Навсегда. - НАвсегда. - повторил как эхо себастьен. В камере было нежарко и девушку бил озноб. Данмер обнял ее стараясь защитить от наползающего из темноты липкого страха. Бесчувственного Карона вволокли в камеру пыток и приковали. Однако эльф не просыпался и на внешние раздражители не реагировал. Вальтиери поднял взгляд на своего глушителя. - Что с ним? - Его усыпили. Сон магический. Он не проснется пока не разбудить. - можешь разбудить? - ДА конечно. - Фарциэраль щелкнул пальцами перед носом у эльфа и произнес залятие. Сидящий вздрогнул и медленно поднял голову. Взгляды направленные на него да и общяя обстановка не внушали оптимизма. - Что вам нужно? - пропищал эльф неожиданно сорвавшимся голосом. - Кто вы? - Вопросы здесь задаю я, - проговорил голос от которого у босмера кровь застыла в жилах, - будешь быстро отвечать умрешь менее болезненно. - Пощадите. - запищал пленник. Алфариус молча протянул пленного плетью по груди и плечам. босмер взвыл. Лашанс с отвращением смотрел на него. - Как твое имя? - Кла... Кларон. - Ты выдал Янар имперцам? - Она... она сама была виновата. ЗАчем она ушла и оставила меня без средств? Она слишком много болтала... Я спас жизнь человека!!! - Ты мразь!!! - зашипел вальтиери и влепил босмеру пощечину. - ТЫ продал девушку и теперь смеешь говорить о каком то благородстве? Откуда ты знал о ее задании? кто рассказал тебе? - Я применял очарование. Подливал ей зелья в еду и вино. Она доверяла мне полностью. Ничего не скрывала от меня. РАссказала мне о своих заданиях. Совершенных и будущих. - Как ты передал информацию? - Я пришел к имперцам, договорился о встрече с их начальником. - босмер вытер о плечо кровь из разбитой губы. ЛАшанс презрительно фыркнул. - Значит янар-убийца устраивала тебя пока не ушла? А потом ты решил почувствовать себя благородным и сдать убийцу властям при этом срубив неплохой барыш. Чтож... ладно. - Вы не можете меня убить!!! Мои друзья отомстят. - Друзья? - ласково улыбаясь проговорил Лашанс. - что же это за друзья у тебя? Босмер вжался в спинку. Алфариус недвусмысленно взвесил плеть в руке. Кларон затрясся и рассказал о собрании тайных на которое был приглашен. Глава братства кивнул стражам. Те быстро отцепили пленника от пыточной скамьи. Босмер беспомощно трепыхался в руках палачей. - В святилище! - приказал слушатель. Босмера раздетого по пояс притащили в святилище и положили на алтарь фиксировав так что он мог только поворачивать голову. Пошевелиться он ен мог. ЛАшанс подошел к лежащему на камне эльфу. - Не убивайте. - пропищал кларон. - я же все рассказал. Я никому ничего не скажу. - Нельзя украсть у Отца что либо не заплатив. Рано или поздно он выставит счет. Алфариус следи чтобы он оставался в сознании до конца. - Да великий слушатель. - Вскройте ему ребра! Двое кровавых стражей подошли к оцепеневшему от ужаса босмеру. Один из них приставил странное приспособление к груди пленника. Раздался хруст ломающихся костей босмер завижжал и стал биться головой о камень алтаря. Тщетно. Сознание оставалось ясным и боль всеобъемлющей. Стражи хладнокровно расширили рану, зацепили крючьями за края кости и фиксировали цепи к крюкам у подножия алтаря. Лашанс перерезал босмеру вены на руках потом точным движением вскрыл ему горло. Кровь хлестала заливая подножие статуи, алтарь и пол. Кларон хрипел захлебываясь собственной кровью. Слушатель отошел на несколько шагов и произнес несколько фраз на неизвестном языке. Сердце босмера вспыхнуло. Он горел. огонь распространялся по всему телу, а он все еще был жив. Лашанс кивнул Алфариусу, тот опустил руки и босмер с сипом испустил дух. Через несколько минут от пленника остался только пепел и лужи крови на полу. Представители черной руки покинули святилище. Стражи навели порядок и через полчаса не осталось даже следов босмера по имени Кларон продавшего свою любовницу янар. Кларон очнулся на каменистом плато. Он удивленно оглядывался по сторонам. Плато как плато. Недалеко лес. Можно пешком дотопать. Черное небо освещает огромная луна. Ничего не болит. Это странно. Босмер помнил всепоглощающую боль, удушье и холодный кинжал перерезающий горло. Обжигающую сталь. Внезапно ветер донес до босмера обрывки смеха и женской болтовни. - Ага, - смеялся голос, - видели бы вы лица тюремщиков в этот момент. А какие выражения... честное слово я даже не думала что эти предметы так сообщаются между собой. Собеседницы радостно расмеялись. Внезапно смех прервался. Босмер тоже смотрел на подошедшую девушку и чувствовал как у него земля под ногами качается. В паре метров от него стояла Янар с еще какой то девушкой на лице которой тоже были написаны не самые радостные чувства. Янар скрипнула зубами. - Сестра, пойдем отсюда. Мне эту падаль видеть противно. Девушки развернулись и пошагали прочь от зеркала в сторону леса. Босмер с ужасом смотрел им вслед.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 24 Ноября 2009, 00:04 | Сообщение # 764 |
Союзник
| Лашанс устало опустился в кресло. Вальтиери сел напротив, глядя в никуда. - Итак, виновный наказан, - нарушил молчание Слушатель, - Смерть нашей сестры отомщена. - Угу, - буркнул вампир. - Что делать с Себастьеном? Вальтиери только пожал плечами. - Ты веришь ему? - Я не нахожу других вариантов объяснения произошедшего, кроме того, о котором он рассказал. В тот момент, когда Янар скончалась, он был без сознания, под надзором Алфариуса. В том состоянии, котором он был, он никак не сумел бы сбегать в Имперский Город, убить ее и вернуться. То, что он ее не выдавал властям, думаю, доказано. - Да, - кивнул Вальтиери, - но я по-прежнему сомневаюсь. А вдруг он мог спасти ее? - Если бы он мог спасти ее - он бы ее спас. - Ты уверен? - Да, - твердо проговорил Лашанс, - Себастьен не один раз доказывал свою преданность Братству. Даже когда все было против него - в итоге выяснялось, что он был невиновен перед Братством. Даже тогда, - он сглотнул, - когда ему подсунули ложный контракт. Я был уверен, что он виновен. А вспомни Ааре. Ты сам знаешь, что Себастьену можно и нужно доверять. - Да, пожалуй, что так, - бретон вздохнул, - но я... - Что? Ты все еще думаешь, что его следует казнить? - Нет, я так не думаю. Ладно, пойду отдам приказ, чтобы их с Тамарой освободили, - он поднялся и направился к двери. - Я могу велеть Аркшии это сделать. - Нет, я сам, - и Вальтиери покинул кабинет Слушателя. Тамара снова задремала, сидя в объятьях мужа. Он сидел, опираясь о стену, стараясь не шевелиться, чтобы не потревожить бретонку. Зелье сна продолжало действовать на нее. Пусть спит. Сам он не смог бы сейчас уснуть ни под каким видом. Вампир уловил звук едва слышных шагов, доносящийся из коридора. Он поднял взгляд в тот момент, когда Верховный Спикер вошел в камеру. Ни слова не говоря, Вальтиери опустился на стул и стал внимательно смотреть в лицо Себастьена. Данмер открыто смотрел на Спикера. Ему нечего больше скрывать. Прошло не менее пяти минут, прежде чем Вальтиери нарушил тишину. - Ты действительно не мог ее спасти? - Нет, Верховный Спикер. Я просил Сопровождающего самого забрать ее жизнь, но он не согласился. Предоставил лишь мне выбор, забрать душу Янар до прихода тюремщиков, или после. - Тогда ты сделал все правильно. И правильно, что не рассказал все сразу. Тебя бы казнили бы на месте. А настоящий предатель продолжал бы наслаждаться жизнью, - он поднялся и сделал знак Себастьену тоже встать, - Вы свободны, все обвинения с вас сняты, - он еще раз смерил данмера взглядом с ног до головы, и усмехнулся, - И все же, как тебе удалось сбежать? - Фарциэраль. Альтмер обернулся. Он, наконец, добрался до своей комнаты, и собирался как следует отоспаться, впервые за три дня безудержной гонки через порталы и верхом по всему Сиродиилу. Но не успел он взяться за ручку двери своей комнаты, когда оклик стража отстановил его. - Что случилось? - Тебя Великий Слушатель просил зайти. - Да, конечно, - мысленно попрощавшись с мечтами об удобной подушке, Глушитель поспешил к кабинету Лашанса. - О, Фарциэраль! Спасибо, что так быстро, - поприветствовал его Слушатель. На нем, против обыкновения, была не черная мантия, а обычная рубашка и брюки. "Гад, отдыхать собрался, я меня сейчас отправишь куда-то", - подумалось альтмеру, но он просто поклонился. - Я хотел поручить это Аркшии, но он отдыхает, я не хотел его тревожить. "Ну, чешуйчатый! С тебя причитается!!!" - Я слушаю, Великий Слушатель. - Тот эльф, который предал Янар, рассказал кое-что интересное. Завтра состоится некая сходка Тайных, на которую он был приглашен. У альтмера недвусмысленно сверкнули глаза. - Да, ты все правильно понял, - улыбнулся Слушатель, - Они собираются в одном доме, в Имперском Городе. Как ты понимаешь, на улицах много стражи, да и сами они не лыком шиты. Нападать на них мы не станем, но я бы очень хотел узнать, о чем они будут говорить. Ну и, может быть, одного-другого захватить, по возможности. - Что нужно делать? - Сходка их завтра вечером. Но в дом, где она будет проведена, необходимо проникнуть намного раньше. Лучше с самого утра. Я поручаю это сделать тебе и Себастьену. - Себастьену! Его оправдали?! - Да. И, я думаю, он получит определенное удовольствие от этого задания, так сказать, моральную компенсацию за пережитое. Прямо сейчас отправляйся к нему, сообщи о задании, и рано утром вы вдвоем должны быть в Имперском Городе. А там сами решите, как лучше поступить, чтобы разведать все. - Да, Великий Слушатель! Мы все сделаем, - Фарциэраль радостно улыбался. Себастьен осторожно поправил прядь волос, упавшую Тамаре на лицо. Ее веки дрогнули, она открыла глаза и удивленно огляделась. - Мы... дома? - Да, любимая. Прости, что разбудил. - Подожди-подожди, - бретонка села на кровати, - Давай, рассказывай, что я проспала. - Обвинения с меня сняты. - Ура! - констатировала Тамара, и крепко обняла мужа, - Я была уверена, что все будет хорошо. Мы справились. - Да, солнышко мое. Все удалось. Я так рад, что на мне больше нет этого клейма предателя. - Тебя это, похоже, тревожило больше, чем возможная казнь. - Так и есть. Умирать ужасно не хочется, но рано или поздно это произойдет. Но умереть, как предатель... Это невыносимо! Они помолчали, сидя на кровати в объятиях друг друга. Так хорошо, спокойно. Никого, только они вдвоем... Идиллия была прервана стуком в дверь. Ассасины переглянулись. - Вирциус, - одними губами произнес Себастьен и пошел открывать. Однако у порога его, радостно улыбаясь, приветствовал Фарциэраль. - Как я рад за тебя, брат! – весело возвестил он, влетая в дом. - Эээ… прошу, проходи, не стесняйся, - проговорил данмер ему вслед. Через минуту Фарциэраль уже, широко жестикулируя, рассказывал ассасинам о том, как они гонялись за беглецами последние несколько дней. - Надо сказать, что то, что мы вас поймали, счастливая случайность! – весело говорил альтмер, - Аркшии хотел прочесываь все Коловианское нагорье, и мы просто-напросто сделали привал. И тут – бац! – вы из воздуха материализовываетесь, - маг расхохотался, - Представляете лицо Аркшии? Гы! А у вас какие лица были! – он закатился хохотом. - Тебе не кажется, что Фарциэраль слегка перевозбужден сегодня, - тихо проговорила Тамара Себастьену, который со слегка офигевшим выражением лица смотрел на альтмера. - А что ты хочешь, сестра?- не смутившись ответил маг, - Я три дня не спал, порталов за это время воссоздал море, и ведь каждый раз в другой конец страны, по пять-шесть человек перекидывал. На одних зельях и держусь. А они, слегка, возбуждающие. Чуточку, - он снова рассмеялся, - Да, кстати, зачем я к вам пришел. Тут задание срочное. Утром нужно уже отправиться. Потому и пришел сейчас, чтобы пробуждение не омрачила жестокое осознание необходимости гэцать в Имперский город. - Что за задание? Фарциэраль пересказал подробности задания, которое ему дал Слушатель. - Ты ведь хорошо знаешь Имперский Город, так? - Ну, неплохо, - кивнул Себастьен. - Ну вот и славненько. Спрячемся где-нибудь на чердаке, или в подвале, и все хорошо подслушаем. А где Тамара? - Она вышла. Сейчас я ее позову. Себастьен, оставив альтмера, отправился искать Тамару. Она обнаружилась в кухне. - Вот решила заварить ему успокаивающий отвар, - прокомментировала она. - О, да, ему не помешает, - усмехнулся вампир, - Если он не заснет сейчас – я не знаю, как он утром на задание отправится. Однако опасения Себастьена оказались напрасными: когда Тамара с заварником на подносе вошла в спальню, альтмер уже крепко спал, удобно расположившись на их кровати. - И где мы будем спать? – задумчиво проговорила бретонка. - А ты хочешь спать? - Нет. - И я нет, - и, отобрав у нее поднос, Себастьен увлек ее в свою комнату.
|
|
| |
Нимродель | Дата: Тёдас, 24 Ноября 2009, 14:01 | Сообщение # 765 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 342
| Горы Джеорл никогда не отличались гостеприимностью, но в этот день они превзошли себя. Сильный мороз даже камни заставлял трещать. Ветер выл, словно тысяча голодных волков. Только сильного снегопада не хватало. Но всё же кое-кто хотел бы чтобы пошел снег… Черная фигура, принадлежащая одинокому данмеру, выделялась на фоне гор. Нимроделя шатало от голода, холода и усталости. Плечо сильно болело от стрелы шустрого разбойника, которого эльф не сразу заметил и едва успел уклониться. Стрелу Нимродель вытащил, но колдовать у него не было сил. Саруман конечно предупреждал, что добраться сюда сложно, но не настолько… Нимродель оглянулся и, увидев среди камней деревянную дверь, улыбнулся. Но затем продолжил присыпать следы своих ног и крови снегом. Ни кто не должен найти Город Ночи! У самой двери он еще раз обернулся и огляделся… Потом открыл дверь и проскользнул в пещеру. Внутри горели факелы. Данмер привычно стал ближе к темной стене. Послышался скрип – из тьмы вышел темный страж. Саруман о них тоже предупреждал, но темному эльфу все равно было не по себе. Его рука привычно легла на Викед. Собрав волю в кулак, Нимродель прошел по пещере до каменной двери. Пока он сюда шел – она снилась ему постоянно. За ней оказался Перекресток. Нимродель валился с ног. Он взял себя в руки и прошествовал через мост, к другой каменной двери. То, что он увидел за ней, его потрясло. Статуя. Это был отец ужаса – Ситис. Он радовался как ребенок. Словно во сне он подошел к крутой лестнице и начал спускаться, глядя на тёмных стражей – лучников, выстроившихся под сводом пещеры. И тут… Ну надо же было такому случиться! Его ноги запутались в подоле робы и он полетел с лестницы. К счастью, это была последняя ступенька, и данмер неуклюже распластался на каменном полу. - Классно летаешь! Научишь? – послышался голос и звонкий смех. Нимродель медленно поднял голову. Над ним стояла девушка-данмер приятной внешности и мило улыбалась. Темный эльф снял капюшон и попытался встать. В плече вспыхнула невыносимая боль. Она это заметила и помогла подняться. - Ты новенький? – эльфийка снова улыбнулась: - Я сама здесь недавно, но всех уже в лицо знаю. А твои белые волосы я бы запомнила. Впервые такие вижу. Нимродель коротко кивнул. - Да ты просто душа компании! - она вновь залилась смехом и хлопнула его по плечу. По тому самому плечу… Данмер даже присел от боли. - Ой, прости! Ты наверное устал? Давай помогу! Легкое прикосновение и боль исчезла, по телу разлилось тепло. Он выпрямился: - Нимродель. – он склонил голову в знак благодарности. - Что? – она удивилась. - Имя моё! Они улыбнулись. - А-а-а! Так бы сразу сказал. А я Вирна. Пойдем, покажу тебе город! Заодно прослежу чтобы ты не убился на какой-нибудь лестнице, – снова улыбка. - Честно говоря, я бы сейчас поел и отдохнул… - Точно! Забыла. Пойдем в «Последний ужин» там всё есть, пока тебе жилье не выделят! Нимродель поблагодарил Вмрну и они направились к площади. Все проходящие мимо улыбались и здоровались. Семья. Настоящая семья. - Хватит ушами хлопать! – послышалось сзади. Нимродель обернулся. эльфийка стояла прямо под вывеской «Последний ужин». Он улыбнулся. Его отвлек фонтан невообразимой красоты, которых эльф никогда в жизни не видел. Данмеры зашли в трактир. - Гетто, новичку нужно поесть и поспать. - Вирна уселась за стойку. - Вот как? А золото у него есть? – ответил аргонианин. Темный эльф кивнул в ответ. - А язык? - Прошу прощения, Нимродель! – данмер протянул руку. - Гетто. – трактирщик ответил на рукопожатие: - Сейчас мы тебя и накормим, и напоим, и спатки уложим. Аргонианин засуетился. - Ладно, ты тут осваивайся, а я побежала - девушка подмигнула: - Увидимся! - Конечно! – Нимродель проводил её взглядом и принялся уничтожать говядину. Это была совсем другая жизнь. И она нравилась данмеру. Очень. Теперь следовало отдохнуть и подождать Баламира, который выдаст доспехи жильё и первый контракт.
Легкое движение кинжалом, почти неуловимый звук на грани слуха. Понимание приходит слишком поздно, когда лезвие уже вонзилось, и яд, обжигая, бежит по венам.
Сообщение отредактировал Nimrodel - Тёдас, 24 Ноября 2009, 15:50 |
|
| |