Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Niyana | Дата: Лоредас, 26 Сентября 2009, 01:00 | Сообщение # 721 |
Союзник
Статус: На задании
| - Помогите кто нибудь!!! – охранник охнул только увидев глушителя с полумертвым братом на плечах и кинулся на помощь. Бесчувственного Афкара быстро утащили в лазарет. Себастьен пополз следом. - Глушитель с вами все в порядке? – один из стражей обеспокоено посмотрел на вампира. - Да просто немного устал. Проследите чтобы никто не покидал убежища поодиночке. - Да, глушитель. – охранник проследил за вампиром и тяжело вздохнул. - Как он? – Воин которого Себастьен поначалу принял за рыцаря оказался целителем. Огромный, шкафообразный, в тяжелой кольчуге он точно не походил на мага. Однако он нисколько не отличался от своих собратьев по профессии, и Себастьена окружил трепетной заботой которая заключалась в приготовлении наиболее гадостных зелий для скорейшего выздоровления. - Состояние тяжелое. Он очень ослаблен, - пояснил алхимик. – Но думаю что скоро поправится. Кто напал на вас? - Лич… - Себастьен задумался. - Теперь понятно, - целитель кивнул. – его словно высосали. Я все гадал похоже было на мертвую магию. Теперь понятно. Спасибо глушитель, я постараюсь поставить его на ноги как можно быстрее теперь я знаю как это сделать. Вы тоже оказались под атакой лича, вот выпейте еще это зелье. Вам должно стать легче. Себастьен покосился на бутылочку с зельем, но опустошил и действительно почувствовал себя куда лучше. - Спасибо. - Пожалуйста, глушитель, это мой долг. Меня зовут Голеадор, если что я чаще всего тут. Я редко ухожу из убежища, я почти всегда нужен. - Спасибо, брат. – Себастьен почувствовал прилив сил и поднялся. – Я пойду к жене, она наверняка волнуется. - Конечно, глушитель, я сообщу как только состояние Афкара изменится. Тамара проснулась. В убежище явно не спали. И жилище ассасинов гудело как шмелиное гнездо у которых ктото утащил запасы на зиму. Спикер тяжело вздохнула и приналсь одеваться. В комнату ввалился Себастьен. Он был изрядно помят и весь заляпан грязью. Вампир со стоном рухнул на лавку. - Что случилось ? – Тамара бросилась к мужу. - На нас напал лич. - Что??? - Лич!!! Он в Лейавинне. Нам с Афкаром удалось отбиться. - Вы пошли с Афкаром и на вас напал лич? - Нет, Афкар похоже ходил один. - Я же приказала никому не выходить поодиночке… однако… как думаешь лич напал на тех людей? - Похоже на то что ему нужны были сердца для того чтобы поддерживать себя. - Это непроверенно, надо выяснить точно. Однако если это сделал лич по крайней мере можно вздохнуть спокойно что не тайные. - Да уж, этот убивает хоть и мучительно но быстро, - фыркнул Себастьен. – нА мой взгляд лич настолько же опасен как и тайные, только он один и сильнее. - Понятно, - Тамара поцеловала вампира. – отдыхай любимый, а мне надо поговорить с ликвидатором. Она оделась в мантию совета, накинула капюшон и приобретя весьма внушительный вид направилась к столовой, откуда явственно доносился голос ликвидатора. - Я кажется сказал чтобы вы не смели выходить поодиночке!!! – орал ликвидатор так что штукатурка с потолка сыпалась и гобелены раскачивались. – Он едва выжил кто еще хочет нарваться? - Но ликвидатор… - Молчать!!! Пока я не выясню что произошло убежище не покидать!!! Всем ясно? - Я могу рассказать что произошло. – тихий голос бретонки как водопадом охладил встревоженных ассасинов. В убежище воцарилась сначала гробовая тишина а затем ассасины повскакивали и склонились в поклоне. Проделано это было достаточно ловко и тихо, несмотря на то что лавки весьма плотно стояли у стола. Тамара нахмурилась и стала вообще похожа на кошмар внушающий дикий ужас. Наверное Ситиса не так боятся а вот разозленный спикер… это страшно. Женщина помолчала и повернулась к Рэмиру. - Брат, скажи мне больше никто не уходил? - нет, спикер… - ликвидатор не смог сдержать дрожь в голосе. - Это хорошо! – Тамара хмыкнула, - что только один оригинал оказался который решил что приказы выдаются просто так ради того чтобы я повеселилась наверное глядя на вас. Как вы парами по городу рассекаете. Теперь следующее. На брата Афкара напал лич. Это существо крайне сильно и очень хорошо дерется. Маг он первоклассный. Надо выяснить доподлинно точно его ли рук дело исчезновение людей. Обследуйте подвалы всех заброшенных домов на предмет трупов или зомби. У них будет вырвано сердце. Только ни в коем случае не догадайтесь пойти поодиночке, менее чем впятером не ходить. Я знаю на что эта тварь способна. Вам понятно? – и она грозно всех оглядела. - Да, спикер, - ликвидатор сглотнул и склонился в поклоне. - Отлично, приступайте, - Тамара развернулась и летящей походкой покинула комнату. Из нее тут же донеслись звуки падающих на стулья «тел» и единый вздох облегчения. Лашанс прошелся по кабинету. Положение в Лейавинне действовало ему на нервы. Было чтото страшное и необъяснимое в пропаже ассасинов. А главное его беспокоила возможная опасность которая нависла над еще одним убежищем. Сообщений правда о перебитых контрактах больше не поступало но может быть враг просто выжидает. Впору хоть все братство поднимай по тревоге. Нет нельзя, нельзя пока рано. Рано… а когда будет не рано? На какое убежище ждать атаки? Какой еще информацией они владеют? И почему когда Влад нужен его никогда нет!!! Слушатель не находил ответов на эти вопросы. Он тяжело вздохнул и направился к фонтану. Там определенно думалось лучше. Влад влетел в бездну и понесся галопом через лесок. Всадник задремывал и скакун почувствовав свободу свернул с дороги. Правда резко тормозить на поляне не стал за неимением лужи, а плавно остановился. Бессмертный со стоном сполз с седла и повалившись на густую траву уснул утомленный долгой дорогой. - Это уже третий дом который мы осмотрели, - Меджайт проворчал стряхивая капли дождя с лица. – Давайте осмотрим этот последним и домой. Надоело до жути. Вымокли, перепачкались. Меня лично надо стирать целиком. - Меня тоже.. – Орей фыркнул когда с крыши дома стекла изрядная порция воды и прямо на голову, - просто чувствую себя пыльным несмотря на дождь. Какая то липучая там была пыль и паутина. Просто жуть какой то. - Да уж чувствую когда мы вернемся нас погрузят в одну бадью с водой и Голеадор как пить дать какую нибудь свою каку притащит нас отчищать. Чтобы гадость не завелась. – воин ловко вскрыл замок на двери и шагнул в прихожую. Под ногами скрипнули доски и сквозняк донес до вошедших странный сладковато приторный запах. Ассасин обнажил меч. – Мне кажется, братья, больше искать не придется. Будем надеяться что нападавшего тут нет. Тамара проснулась оттого что кто-то назойливо стучал в дверь. Кое как приняла сидячее положение и про себя выругалась. Себастьен спал и не собирался просыпаться. Судя по всему ему было совершенно все равно стучат не стучат, он слишком вымотался в предыдущую ночь. Бретонка аккуратно перебралась через мужа и набросив мантию отправилась открывать. На пороге стоял ликвидатор и выражение лица у него было неоднозначное. Весьма неоднозначное. - Простите спикер, я разбудил вас. – имперец попятился. - нет что ты, - Тамара еле сдержала зевок, - все равно надо было вставать. Какие новости? Ликвидатор покраснел. -Вернулась поисковая группа, привезла два тела. – он опустил голову. – Все как вы говорили. Они зверски убиты. Замучены… Ассасины говорят что нашли там еще 4 тела. Они оставили их у дверей дома, где разыскали. - Завтра… вернее уже сегодня в городе будет море стражи. Передай воинам чтобы оставались в убежище. Нечего дергать волка за усы. – Тамара оглянулась на спящего мужа, - Где тела наших братьев? - В пещере которую мы используем как склеп. Туда можно пройти из убежища. - Жди меня в зале. Проводишь. - Да спикер. Ликвидатор поклонился и ушел выполнять приказание. Тамара принялась собираться. Себастьен проснулся. Не открывая глаз пощупал кровать возле себя в надежде найти там жену. Там было пусто. Вампир пощупал кровать с другой стороны но как оказалось кровать не настолько большая чтобы с обеих сторон можно было улечься. Он приоткрыл один глаз – Тамары в комнате не было. - Вот ведь какая, не успел уснуть уже утекла. Кое как принял вертикальное положении и осмотрелся. В комнате ничего не изменилось, однако пропал меч Тамары и ее мантия спикера. Неужели она успела уехать куда то драться… нет не может быть. Она бы не оставила его тут. Вампир быстро оделся и направился в столовую. Тамары не оказалось ни в столовой, ни в тренажерном зале, наконец один из охранников пояснил вампиру как искать жену и где войти в подземный ход ведущий к пещере. Глушитель кивнул и направился к двери. Подземный ход вернее просто проход ничем не отличался собственно от коридоров темного братства. Те же факела, те же гобелены. Местами лавочки, наверное для тех кто устанет. На одной из таких лавочек сидела девушка уронив голову на руки. Обычная девушка ничего особенного. Ассасинка как ассасинка. При приближении глушителя она подняла голову и проводила его совершенно равнодушным взгядом. Вампира слегка удивило ее реакция. Вернее полное отсутствие таковой. Если другие жители убежища старались проявить почтение или уважение, она даже не поздоровалась. В этом взгляде была какая то безответная печаль и пустота. Вампир пожал плечами, может быть она потеряла близкого человека, и пошел дальше не мешая сестре предаваться своим думам. Себастьен вошел в склеп и тут же увидел Тамару в сопровождении ликвидатора и еще одного ассассина которого ему представили как Аспра. Он был альтмером и немного не помещался в размеры пещер. И хотя пригибаться ему не требовалось все же как то потолок рядом с ним казался неестественно низким. Вампир подошел к жене. - Привет любовь моя. - Доброе утро, любимый. Как спалось? - Замечательно, что вы пытаетесь выяснить? - Я осматривала тела жертв лича. Все тоже самое. Я все пытаюсь понять что связывало нападения но походу ничего, он просто нападал на тех кто оставался один, не выбирая. Вампир подошел к постаменту на котором лежали два тела завернутые в ткань и откинул покрывало чтобы взгялянуть. В следющий момент он почувствовал как у него земля уходит из под ног, одним из них была та самая девушка что он видел в коридоре. Да ее лицо было изуродовано мукой, но вполне узнаваемо. Себатсьен накрыл тело тканью и подошел к ликвидатору. - У погибшей была сестра близнец? Тот непонимающе воззрился на вампира. - Нет, глушитель, она была вообще насколько я знаю сиротой. Ее родители погибли когад ей было около 15ти. - А еще девушки с похожим лицом есть в убежище? - Нет, чтото случилось? - Не уверен, но спасибо. Внезапно Тамара побледнела и пошатнувшись чуть не упала. Ликвидатор и Себастьен кинулись к ней. - Спикер вам плохо? - Любимая что с тобой? Тамара остановила имперца рукой и прижалась к мужу. - Все в порядке. Просто давайте вернемся в убежище. - Да конечно, пойдемте. Я понимаю, тут неуютно. Все трое отправились обратно. Себастьен напрасно оглядывался по сторонам – девушки в коридоре не было. (одновременно с предыдущими событиями) Молодой офицер в кирасе имперского легиона начищенной до блеска вошел в кабинет своего начальника. Тот оглядел его и улыбнулся. - Ты великолепен. Скажи, как ты понимаешь верность? - Четкое исполнение приказов, на благо империи, на благо легиона. - Великолепно, замечательно. Тебе надо будет отправиться на очень опасное задание, ты готов? - Конечно, мне не в первой смотреть опасности в глаза. - Слушай, тебе надо будет внедриться в общество темного братства. Об этом будут знать только ты и я, чтобы никто не выдал, у них везде свои люди. Таким образом мы сможем отомстить наконец этим убийцам, обрывающим чужие жизни. - Но … ведь чтобы попасть в темное братство… мне надо будет убить кого то… - парень в нерешительности топтался на месте. - Да-да конечно, кого хочешь, если что я тебя отмажу, ради достижения нашей цели допустимо все. Молодой парень смотрел на лицо командира. Оно светилось алчностью и жаждой власти. - Можно убить кого угодно? - Да конечно, моей власти хватит чтобы защитить тебя, только постарайся чтобы тебя сразу охрана не убила. - Кого угодно… - протянул парень, наблюдая за командиром который принялся расхаживать по комнате рассуждая как он поднимется по службе когда сдаст темных воинов властям. Повернулся спиной. Молодой человек сам не понял как у него в руках оказался нож и в следующую секунду солдат уже вонзил кинжал в спину командира. - Ты… - прохрипел он. Следующий удар в сердце прервал его страдания.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
ShadowWalker | Дата: Сандас, 27 Сентября 2009, 17:27 | Сообщение # 722 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 244
| На Джералльские Горы опускались сумерки, и ветер шумел в вершинах столетних сосен. Изредка раздавался заунывный волчий вой, наводя ужас на мирно трусивших по дороге имперских стражников. Снежинки неслышно опускались на жухлую траву. Внезапно, от старого трухлявого ствола отделилась фигура и довольно громко выругалась на данмерском. Фигура держала в руках эльфийскую карту, с довольно смутно изображенными на ней объектами, слишком мелкими надписями, но зато красочно оформленную лиственным узором по периметру. - Черти бы побрали этого палача Эльдарио! – шипел женский голос – нет, парень он, конечно, неплохой, но зачем же снабжать всех и каждого картами собственного выполнения! Сколько новичков уже блуждали неделями в поисках собственной цели! Эххх… Интересно, где он сейчас? Девушка поднесла карту поближе к глазам и прищурилась: -Так. Из того, что я могу разобрать, ясно, что мне нужно подняться еще на два склона и пройти влево… С этими словами она поскользнулась и кубарем покатилась под гору, пересчитывая спиной небольшие валуны. Наконец она врезалась в сугроб и спуск прекратился. - Нееет… – раздался протяжный стон – сколько же мне теперь… Она осеклась на полуслове, так как поняла, что сидит прямо напротив деревянной двери. Со вздохом взглянув на изрядно потрепанную карту, она убрала ее в сумку и вошла в пещеру… Три часа спустя Вирна поняла, что окончательно заблудилась и решила спросить дорогу к баракам новичков у ближайшего стражника. - Извините, что отвлекаю в такой поздний час, но… Страж, поглощенный мощным зевком, не понял, что к нему обращаются, поэтому девушка попробовала еще раз: - Понимаете, я первый раз в городе и заблу… Со стороны мужчины раздался громкий храп. «Ну-ну» - с завистью подумала эльф, – «жаль, что я не умею спать стоя, как он. Придется найти где-нибудь ночлег. Очень надеюсь, что раскладывать палатку в городе не запрещено». Примерно через пятнадцать минут она нашла то, что искала – место, полное красивых растений и цветущих кустарников. Привычным движением она расстелила плащ под кустом жасмина и свернулась на нем в клубочек. «Спаааать…» - пронеслось в усталом сознании… Наступила тишина, прерываемая лишь тихим шорохом доспехов ночного патруля. Казалось, все в Городе Ночи спали. Все, кроме Лоуруса. Алхимик давно закончил обход тех раненых, кто находился сейчас в Лазарете, приготовил набор зелий на утро и в первый раз за последнее время мог спокойно поспать. - Но нет, - ворчал он, - когда можно выспаться, как назло приходит бессонница, нет, чтобы когда пациентов хоть отбавляй… Промучившись около получаса, он решил выпить снотворное. «Будь что будет, пусть тогда хоть с оркестром приходят, обойдутся и без меня» - думал Лоурус. Но на столе, как назло, не оказалось ни одного из ингридиентов для создания снотворного. Лоурус пошарил по шкафам, пробежался по палатам, но увы. - Проклятье! – прорычал целитель, взял свой посох и направился в Сад Одинокого Вампира. Чуткий слух Вирны уловил какие-то звуки сквозь сон. Она распахнула глаза и застыла, прижавшись к земле. «Подумать только, как я могла забыть рассказы про улицы, полные вампиров, склеп, темное Святилище… Боги, это может быть все, что угодно!» На лбу девушки выступил холодный пот, она тряслась от страха… - Так, эвкалипт, мята, папоротник… А где жасмин? Ну вот, жасмин уже кто-то оборвал… Хотя, в глубине… Может быть там еще осталась хотя бы пара цветочков… - С этими словами алхимик раздвинул ветки и увидел пару горящих в темноте красных глаз. По Саду Одинокого Вампира разнесся дружный вопль ужаса.
I walk a lonely road The only one that I have ever known Don't know where it goes But it's home to me and I walk alone...(с)Green Day
Сообщение отредактировал ShadowWalker - Сандас, 27 Сентября 2009, 21:22 |
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 28 Сентября 2009, 02:11 | Сообщение # 723 |
Союзник
| Павилас посмотрел на окровавленный нож, зажатый в руке, и быстро выбросил его в угол комнаты. Тело его командира неподвижно лежало у его ног, в спине зияла свежая рана. Удивительно, ему удалось убить имперца с одного удара. Хотя, что в этом удивительного – многочисленные тренировки не прошли зря. Павилас вышел из кабинета командира, и незаметно покинул его дом. На улице сновало множество народа, никто не обратил внимания на легионера, который, несмотря на неестественную бледность и бегающий взгляд, уверенно шагал по мостовой. «Хотел за счет меня новое звание получить, да?», - рассуждал имперец, - «Чтобы я рисковал, общался с этими тварями, убивал – а ты бы все лавры получил, и в конце концов обезглавил бы меня как убийцу? Нет, старый урод, не вышло! Однако, идея хороша! Как хороша! Если все получится, если и вправду за моим убийством следили неизвестные мне силы, и мне удастся внедриться в Темное Братство… мы уничтожим всех этих тварей! А я получу звание капитана. Да, я сделаю это. Я очищу Империю от этой заразы, именуемой Темным Братством, и поднимусь по службе. Это мой шанс!» - Что случилось, любимая? – спросил Себастьен, как только они с Тамарой вошли в отведенную им комнату. - Братство, возможно, приобретет нового брата, - отозвалась Тамара. - Куда отправляемся? - В Имперский Город. Легионер убил легионера. - Ого, как все запущенно! – вампир удивленно приподнял бровь, - Не нравится что-то мне это убийство. - Мне тоже. Но он достоин стать нашим братом, раз Отец наш указал мне на него. - Конечно. Уверен, убивать он умеет профессионально, - данмер вспомнил один из рейдов на Уотерфронт, когда капитану Легиона была дана наводка на Серого Лиса, якобы скрывающегося в одном из домов поселка. Половина жителей тогда погибла под клинками солдат. Безоружные бедняки, женщины, дети… Все, на кого пало подозрение на сокрытие главы гильдии воров, - Да, убивать по приказу их учат очень хорошо. - Себ, а почему ты спрашивал о той девушке, в пещере? Ты знал ее? - Нет. Но я видел ее… за минуту до того, как увидел ее тело. - Как это? – глаза бретонки округлились. - Я видел ее в переходе. - Ты не ошибся? - Нет, совершенно точно. Я не понимаю… - Знаешь, а я кажется понимаю… - Что же это было? - Я не уверена. Я скажу потом, хорошо? Когда вернемся в убежище. А сейчас поспешим. Наш путь лежит в Имперский Город. Павилас опустил тело своего бывшего командира на каменную плиту в подвале храма. Лицо его выражало скорбь, как и лица еще троих солдат, на долю которых выпала честь перенести тело капитана в склеп. - Как это произошло? – обратился послушник к Павилусу. - Его нашли в его доме мертвым, - скорбно ответил солдат, - Кто-то убил его. - Какой ужас. Я буду молиться за его душу. Солдаты один за другим покинули храм. Смена Павиласа закончилась, и он побрел к своему дому. Противоположные чувства терзали его, сожаление и радость, раскаяние и предвкушение прекрасной судьбы. «А ведь это оказалось довольно легко», - рассуждал он сам с собой, - «Я думал, что мое первое убийство дастся мне с трудом. А это оказалось очень легко. Все произошло само собой. Провидение направило мою руку. Я все сделал правильно» Все еще размышляя о произошедшем, Павилас опустился на кровать и сразу же погрузился в крепкий сон – молодость и отменное здоровье не дали дневным переживаниям помешать сну. - Ты спишь очень крепко для убийцы. Спокойный женский голос разорвал пелену сна. Вздрогнув, Павилас распахнул глаза и сел на кровати. - Кто ты? В двух шагах от него стояла фигура в черной мантии, глубокий капюшон почти полностью скрывал лицо ночной гостьи, имперец сумел разглядеть лишь ее глаза, холодные голубые глаза. - Мое имя Тамара, я здесь потому, что ты совершил убийство. Убил без зазрения совести, легко и незаметно. И я предлагаю тебе вступить в наше Братство, Темное Братство. - Так ты из Братства! – имперец хотел вскочить, но женщина вскинула руку, останавливая его, и тот почему-то подчинился, - Вы… вы убийцы. И вы хотите, чтобы я примкнул к вам? - Ты достоин этого. И потому я здесь. Но у тебя всегда остается выбор. Я предлагаю тебе сделку. Слушай меня внимательно, потому что я не буду повторять. Твой путь лежит в Бравил. Там ты найдешь женщину по имени Вальдиина. Убей ее – и я снова приду к тебе, чтобы забрать тебя с собой. Не сделаешь этого – и больше никогда не увидишь меня. - Я сделаю, сделаю это! Тамара внимательно вглядывалась в лицо парня. Чем он руководствовался, когда убивал другого солдата, возможно, своего друга? Чем руководствуется, не испытывая раскаяния? Чем руководствуется, без колебаний согласившись убить женщину, которую совершенно не знает? Увы, чужая душа – потемки. - Прощай, - она кастанула на себя невидимость и растворилась в воздухе. Павилас облегченно выдохнул, когда шаги незнакомки затихли в коридоре, и повалился на кровать. Что ж, нужно как следует выспаться. Завтра его путь лежит в Бравил. И он добьется своего, он вступит в Темное Братство, а затем разоблачит его. Братство будет стерто с лица земли, и ради этого стоит пожертвовать несколькими жизнями. - Как все прошло? – Себастьен, как всегда, вынырнул из-за ближайшего угла, когда Тамара вышла из дома легионера. Удивительно, как он всегда знал, когда она выходит, и без всяких зелий обнаружения жизни. - Он так легко согласился. Я думала, у Имперских Легионеров зашкаленная добропорядочность и сознательность. - Хорошая шутка, - рассмеялся вампир, - У солдат? Добропорядочность? Ха-ха. Любимая, эти два слова несовместимы. - Неужели? – Тамара сделала вид, что ужасно оскорблена за всех легионеров, да и за всех стражей порядка в целом. - Тамара, поверь, я достаточно долго жил в Имперском Городе. И при этом я не был самым добропорядочным гражданином. Я сталкивался с солдатами не раз. Все они одинаковые. - Я думаю, ты предвзят. - Может быть, может быть. Но этот парень мне точно не понравился. - И мне тоже. Ну, что? Где проведем остаток ночи? - «Купеческий трактир»? - «Купеческий трактир». И, не задерживаясь дольше, ассасины пошагали в направлении Торгового района.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Тёдас, 29 Сентября 2009, 21:18 | Сообщение # 724 |
Союзник
| Утро вошло в убежище вместе с начальством. Тамара и Себастьен приползли в Лейавинн невыспавшиеся и злые. Себастьен всю ночь ворочался, ему снились пустоши бездны и он сильно мешал Тамаре спать. Убежище по большей части еще спало, только в столовой завтракали пара воинов устало зевая поверх кружек. Тамара вошла в свою комнату и упала на кровать. - Я не знаю как ты, но мне очень хочется спать. Я думаю ты не будешь против. - Нет что ты, я пойду потренируюсь не буду тебе мешать. Себастьен поцеловал жену, подхватил меч и пошел в тренажерный зал. В тренажерке никого не было. Себастьен зевнул и направился к манекену когда увидел на дальней лавочке ту самую девушку. Вампир осторожно чтобы не напугать ее приблизился. Она подняла взгляд на него и он был весьма неоднозначный. Себастьен даже не знал с чего начать разговор, потому что спрашивать «А не вы ли это умерли?» было как то стремновато. - Сестра… - он запнулся. - Да, брат, - отозвалась она весьма мелодичным голосом, - ты желаешь поговорить со мной? - Да. Ты только не уходи. - А куда я пойду? Все же странно что хоть ктото решил наконец обратить на меня внимание. Я понимаю… я была неосторожна на контракте… но жертва уничтожена… и я не знаю зачем стоило игнорировать меня всем убежищем только из за того что я попалась этому придурочному охраннику данмеру. - Ты думаешь тот кто напал на тебя был охранником твоей жертвы? - А что он еще делал в его доме? И потом он набросился на меня, стал швырять по комнате. Потом начал бить… я как то вырвалась и убежала. Вернулась сюда, все делают вид что я пустое место!!! – глаза ее вспыхнули от обиды. - Да я была неосторожна но зачем же так! - А тот кто напал на тебя… - осторожно проговорил вампир, - тебе ничего в нем странным не показалось? - Ну если только невероятная склонность к садизму. А что еще? - Ну там… фиолетовые глаза… может быть раны несовместимые с жизнью? Девушка наморщила лоб - Нет … он был обычный… данмер как данмер. Колдун… чтоб ему на пробирку с зельем в новой мантии сесть. Небось всю паутину мной собрал. Ну ладно, если уж меня решили простить, пойду я все таки отчитаюсь перед ликвидатором, а то я ему так про контракт и не сообщила. Он весь день воротил от меня нос. - Подожди… - Да брат? Ты еще чтото хотел узнать? - Я не знаю как сказать тебе… - Да говори уж, не тяни. - Вчера я видел твое тело в пещере... Ассасинка фыркнула. - Еще что придумай! Как можно умереть и не заметить, - она развернулась и вышла. Себастьен сел на лавку и задумался. Это была несомненно та самая девушка которую он видел … и она помнит нападение лича. Вампир тяжело вздохнул. Потом поднялся и направился к Тамаре. Бретонка услышала скрип входной двери и повернулась в кровати. Весь ее вид выражал полнейшее счастье. Она наконец то выспалась и чувствовала себя превосходно. - Любимая, - Себастьен опустился на кровать и погладил жену по щеке. - Солнышко мое, - Бретонка улыбнулась. – как прошло твое занятие? - Я не тренировался… я опять видел ту девушку. Даже удалось с ней поговорить… - Что она говорит? - Она помнит как лич напал на нее… но не верит что для нее это нападение окончилось плачевно. – Себастьен вздохнул. – Она обижена, считает что ее игнорируют намеренно в убежище из за неосторожности на контракте. Похоже кроме меня в убежище ее просто больше никто не видит. Я даже не знаю почему я ее вижу. И где ее теперь искать. Бретонка села в кровати. - Ты знаешь как ей помочь? - Нет, я даже не знаю почему она здесь. Сколько раз я видел как умирали наши братья… сопровождающие всегда появлялись до момента смерти. - На нее напал лич. Возможно это сказалось воздействие магии смерти. Я поеду к Гра Осхе. Может быть он что нибудь сможет сказать. Или чем то помочь… - Ага, чует мое сердце на обратном пути ты заедешь к Оксенту. - Вот он обрадуется, - Тамара улыбнулась и поцеловала мужа. – Если увидишь ее передай что мы сделаем все возможное чтобы ей помочь. - Будь осторожна любимая. – вампиру не нравилась идея что Тамара уезжает одна но ктото должен был остаться в убежище. – Я тебя люблю. Бретонка кивнула и покинула убежище.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 01 Октября 2009, 22:29 | Сообщение # 725 |
Союзник
| - Войдите, - отозвался Лашанс на стук в дверь, одновременно придавая своему лицу каменное выражение. Дверь приоткрылась и в кабинет неслышными шагами вошла Тамара. - Добрый день, Великий Слушатель. - Здравствуй, Тамара, - имперец заинтересованно смотрел на девушку, - Есть новости? - Да, Великий Слушатель. Мы нашли тела пропавших и выяснили, кто убил их. - Кто же? - Лич. - Арция? – Слушатель еле сдержался, чтобы не вскочить из-за стола. - Да. Себастьен видел его и узнал, - Тамара рассказала о нападении лича на Афкара. - Этот маг не успокоится. Теперь он промышляет в Лейавиине? - Да, он нападает и на местных жителей. И он очень силен. - Не могу сказать, что это известие меня порадовало. Даже не могу сказать, что хуже – Тайные, знающие о месте расположения убежища, или лич, владеющий той же информацией. Тамара слегка пожала плечами. - Ну, что же, хорошо, сестра. Зайди ко мне вечером – я отдам тебе распоряжения насчет Лейавиина. - Да, Великий Слушатель, - Тамара поклонилась и покинула комнату. Лашанс задумчиво побарабанил пальцами по столу, поднялся, подешел к двери и выглянул в коридор. - Верховный Спикер в Городе? – обратился он к Стражу. - Да, Великий Слушатель. - Пригласи его ко мне, пожалуйста, - Лашанс вернулся в кабинет, а страж со всех ног бросился исполнять приказание. - Здравствуй, брат, - осторожно обратилась Тамара к стоящему к ней спиной хаджиту со снежно-белой шерстью. Тот обернулся и слегка вздрогнул при виде девушки. - Здравствуйте, Спикер, - поприветствовал он Тамару. - Брат, мне нужна твоя помощь. - Я весь во внимании, - ГраОсха безразлично смотрел на нее. - Я даже не знаю, как начать… - бретонка замялась, - В общем, была убита наша сестра из убежища Лейавиина. Я видела ее тело. И в то же время мой муж видел ее живьем. Не призрака. Он совершенно четко видел ее. И даже разговаривал с ней. Она не понимает, что мертва. Уверена, что с ней просто-напросто не разговаривают. Как можно помочь ей? - А почему твой муж видит ее тень? - Тень? - Да, это тень. Как это ему удается? Он маг? - Он кто угодно, только не маг, - усмехнулась Тамара, - Я не знаю, и он тоже не знает. - Я должен подумать, Спикер. Зайдите ко мне вечером, если вас не затруднит. Возможно, я придумаю что-нибудь, - хаджит кивнул, давая понять, что разговор окончен. Тамара приветливо кивнула в ответ и покинула комнату странного жителя Города. Глаза пронзила резкая боль и эльф снова зажмурился. - Больно? – в голосе алхимика не слышалось заботы, может только самую малость. - Да. - Сейчас, - алхимик приложил к глазам пациента кусочки ткани, смоченные каким-то зельем, которое, просачиваясь через смеженные веки, облегчало сильную резь. - Хорошо. А теперь? Эльдарио еще раз осторожно приоткрыл глаза. В комнате царил полумрак – Лоурус потушил все светильники, оставив лишь одну свечу – но даже этот тусклый свет причинял глазам сильную боль. Сцепив зубы, Палач некоторое время привыкал к свету, и боль медленно, словно нехотя, отступала. - Видите что-нибудь? - Свет, - у эльфа на лице заиграла улыбка, - я вижу свет. - Очень хорошо. Еще что-нибудь? Эльдарио повернул голову на голос алхимика. Увы, вместо его лица он видел лишь тусклое пятно. - Нет… Все очень размыто. - Ничего страшного, процесс восстановления идет. И так, могу вас поздравить, довольно быстро. Закройте глаза, я наложу новые повязки, - Лоурус завозился рядом с эльфом, - Да, зрение ваше восстанавливается. В соседней палате у ассасина тоже здоровье восстанавливается. А кто мои нервы восстановит, мне интересно? Не знаете, Палач? Прошлой ночью, когда я ингредиенты собирал в Саду одинокого вампира, меня чуть до нервного срыва не довели. Ну вот, скажите на милость, кому придет в голову прятаться в кустах посреди Сада, а? И лишь для того, чтобы меня до икоты довести? Нет, не говорите, сам знаю, что нервы ни к черту. Но специально меня доводить зачем? – продолжая ворчать, алхимик завершил перевязку и отпустил пациента. - Спасибо, Лоурус, - поблагодарил Эльдарио. - Будьте здоровы, - буркнул алхимик, возвращаясь к реторте. Эльдарио, осторожно ступая, вышел на площадь. Он уже стал неплохо ориентироваться в Городе, по звуку определяя, находится ли он на площади, в переходе или в лазарете. Неудержимая радость наполняла его – впервые за много дней он почувствовал себя счастливым. Он и не наделся когда-нибудь еще увидеть свет. И все же это произошло! Лоурус, несомненно, волшебник. Радость от этого факта даже немного отодвинула на задний план горечь утраты друзей. Эльф подошел к фонтану, на ощупь нашел свободную скамейку и опустился на нее. Вокруг был слышен тихий гул голосов, заглушающих легкий гул ветра, гуляющего под сводами пещеры. Слышен звук бегущей воды. У эльфа всегда был очень хороший слух, но в последнее время он невероятно обострился, компенсируя незрячесть. И он прекрасно расслышал знакомые легкие шаги, приблизившиеся к нему. - Здравствуйте, Спикер, - он поднялся со скамейки и повернулся на звук шагов. - Здравствуй, Эльдарио, - ответил ему мягкий голос, - Пожалуйста, не вставай. Палач снова опустился на скамейку. Тамара села рядом. - Как ты себя чувствуешь? - Очень хорошо, Спикер, спасибо. Ко мне даже возвращается зрение. - Правда? – в голосе бретонки прозвучал восторг. - Да. Еще, правда, я ничего не различаю. Но Лоурус уверен, что я вскоре восстановлюсь. - Если Лоурус уверен – тогда это точно. Очень скоро ты сможешь вернуться к обычной жизни и к своим обязанностям. - Да… - Эльдарио проглотил ком, встрявший в горле, - Только… Ведь никого не осталось… Убежище разрушено… Все погибли. - Они были для тебя не просто подчиненными, да? Палач растерянно пожал плечом. - Конечно, это были мои друзья. Тодвард, Доминика… Их больше нет. Тамара встрепенулась. - Эльдарио, Доминика жива! - Что?! – эльф подскочил, - Доми жива? - Да. Выжила она и Васкар. Мы вытащили их оттуда. Доминика, правда, серьезно ранена, но она будет в порядке. - Где они? Почему я не знал? - Я сообщала Слушателю. Вероятно, он не учел поставить тебя в известность. - Ну да, конечно. Какое ему дело до меня, и до них. - Не говори так. Сейчас сложилась очень опасная ситуация. Было нападение на ассасинов Лейавиина. Мы подозревали, что это тоже дело рук Тайных. Слушатель просто не учел, что нужно поскорее тебе сообщить о выживших. - Да, конечно, я неправ, - Эльдарио виновато улыбнулся, - Просто когда чувствуешь себя неполноценным – требуешь к себе завышенного внимания. Я очень счастлив, что они живы! Где они? - В убежище Скинграда. Как только ты поправишься, вы вместе сможете восстановить убежище Коррола. - Да, конечно! Я бы хотел увидеть… гм… поговорить с ними. - Не думаю, что Лоурус обрадуется, если ты пропустишь процедуру. - Да, конечно. Я потерплю. Спикер, у меня есть просьба к вам… - Конечно, я слушаю. - Если вы случайно будете в убежище Скинграда – передайте, пожалуйста, Доминике, что я… - эльф замялся, - Что я очень рад, что она жива, и с нетерпением жду встречи с ней. - Конечно, я передам, - Тамара поднялась, - Поправляйся, Эльдарио. - Спасибо, Спикер, - Палач замер, слушая легкие удаляющиеся от него шаги. Себастьен вошел в лазарет проверить раненного. Афкар спал, но целитель заверил, что с ним будет все в порядке, ему просто нужно восстановиться. - Вы очень вовремя успели, - сообщил вампиру целитель, - Удивительно, как он вообще выдержал такую атаку. Еще бы чуть-чуть – и спасать было бы некого. - Странно, тебе не кажется? – задумчиво проговорил Себ. - Что именно? - То, что всех своих предыдущих жертв лич убивал, вырывая сердце. - Да, вы правы. Насколько я могу судить, Нилла и Гас погибли именно от этого. - И не только они. Лич не впервые убивает, и всегда так. - Да, но у этого брата он сердце не вырвал. Почему же? - Он хотел сохранить его тело? Но зачем? - Может, он хотел сам завладеть им? – сделал предположение целитель, - Лич может переселять свой дух в другие тела. Но тогда этот брат должен быть хорошим магом. - Почему? - Понимаете, лич – маг. И лишь тело мага позволяет ему реализовывать свою магическую энергию, иначе говоря – колдовать. - Но Афкар – не маг. - Вы в этом уверены? - Да, конечно. Я его немного знаю. И его хорошо знает мой друг, он рассказывал об Афкаре. Его магические возможности ограничены слабой магией разрушения. - Странно, - целитель пожал плечами, - Хотя, конечно, я могу ошибаться. Возможно, он нужен был личу для каких-то других целей. Кто ее знает, эту нежить. Тамара вошла в свою комнату в квартале Черной Руки, устало огляделась. Нужно было скоротать время до вечера – а там предстоял разговор с Великим Слушателем и с ГраОсхой. Интересно, что они придумали – один по поводу убежища Лейавиина, второй по поводу убитой ассасинки. Тамара подошла к зеркалу, оглядела себя. - Надеюсь, они что-то придумают, - проговорила она своему отражению. Взяв деревянную расческу, она принялась расчесывать запутанные пряди. Внезапно видение нахлынуло волной. Имперец с кинжалом в руках и окровавленный труп женщины, лежащий перед ним. Глаза его светились торжеством, на лице играла довольна улыбка. Ему нравилось, очень нравилось убивать. Тамара тряхнула головой и видение постепенно рассеялось. Потеряв концентрацию в тот момент, она покачнулась и выронила расческу. Та ударилась о зеркало и теперь Тамара напряженно рассматривала трещину, зазмеившуюся по стеклу.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 04 Октября 2009, 01:56 | Сообщение # 726 |
Союзник
| Себастьен вошел в комнату спикера и замер. На скамейке сидела Нилла. - Э-э-э.. привет. – выдавил вампир, - ты ждешь меня? - Да так… я думала может на меня хоть охрана внимание обратит если я в комнату спикера войду. Никто даже не почесался. - А тебе не кажется странным что с тобой из всех разговариваю только я? - Ну ты понятно… ты глушитель какое тебе дело до наших воспитательных моментов… - последние два слова она произнесла с отвращением и посмотрела на Себастьена, - Слушай, может замолчишь за меня слово перед ликвидатором… ну правда… скажи я осознала свою неосторожность, а? - Пойми… они не игнорируют тебя… Они тебя просто не видят. Девчонка фыркнула и отвернулась. Но не ушла. Себастьен поскреб затылок. - Пойми… сестра, мы хотим тебе помочь. - Я нуждаюсь в очень конкретной помощи! Себастьен уцепил яблоко и откусил. Виновато посмотрел на девушку. Кое как прожевал. - Прости, я очень голоден. Хочешь присоединиться? - Я не хочу есть. - Не странно? - Нет. Я привыкла долго не есть. Бывает не всегда такая возможность. - И все же странно. Сколько ты уже без еды? - ну где то сутки. - порядка четырех я бы сказал. - И как ты это вычислил? Себастьен сглотнул. - Твое… то есть я хотел сказать ты пропала 4 дня назад. - 4дня…? Я не верю!!! Этого не может быть!!! Почему я не помню?!! - С момента смерти… часть памяти ты могла потерять… Память мертвых восстанавливается не сразу. - Этого!!! Не!!! Может!!! Быть!!! – она повернулась и вышла. Себастьен в отчаянии опустился на кровать и закрыл лицо руками. Тамара устало опустилась на лавочку возле фонтана. Впервые ее выворачивало от одной мысли поехать за новичком. А поехать надо было. «Ничего, - наконец решила она, - поеду завтра утром… не расклеится новеньки то, пущай немного подумает о том что он сделал и куда идет» Поразмышляв еще немного спикера поднялась и направилась к Слушателю. Лашанс находился видимо в дурном расположении духа в связи с последними событиями, однако это никак не отразилось на его манере общения. Он выслушал все соображения Тамары по поводу Лейавинна, высказал свои, дал подробные инструкции и пожелал хорошей дороги. От сопровождающих Тамара отказалась сославшись на то что у нее есть еще дела в гильдии магов. Гра Осха читал Ngasta Kwama Kwaktis когда в дверь осторожно постучали. Хаджит вздрогнул от неожиданности и выругался. После чего шустро покидал кристаллы для призыва в сундук, зашвырнул туда же книгу и сел на кровать с видом полного отсутствия в мире смертных. - Войдите. - Добрый вечер брат. – Тамара осторожно вошла в комнату. – Я надеюсь я тебя не разбудила. - Нет, я не спал. Что ты хочешь сестра? - Я сегодня днем приходила к тебе. Ты помнишь? - Я помню. – хаджит безразлично смотрел на нее. – я ничего не могу сделать чтобы помочь ей. - Но чтото же можно сделать… например отозвать ее. - Отзыв возможен если был призыв. В данном случае призыва не было, она бы помнила этот момент. Потому что призыв всегда производится против воли того кого вызывают. - Эт уж точно, - пробормотала Тамара вспоминая зевающего и ругающегося Влада. - Ну хоть чтото ты можешь сделать? - Дело в том что ее в этом мире удерживает остаточная магия после колдовства лича, если например я тебе дам заклинание для того чтобы снять эту магию, то она потеряет связь с миром смертных и окажется на перекрестке между мирами. Я слышал ты там была так что подумай, насколько реально что она найдет нужную дорогу. Тамара вспомнила белый туман и тяжело вздохнула. - Ты подумай сестра, а я сейчас тебе свиток сделаю. Больше я к сожалению ничего сделать не могу. Бретонка опустилась на кровать и стала наблюдать за действиями колдуна думая о чем то своем. Йолан Моргит оглядел унылый пейзаж Пустоши и с отвращением поморщился. С тех пор как Фредерика вернули в бездну двое карателей приволокли его сюда и бросили. Некромант посмотрел на свое отражение в роднике с мутной от глины водой. Усмехнулся. Даже не в луже он отвратительно выглядит. Впрочем… какая разница. Кто тут на него смотрит… он не может колдовать… а так хочется, так мучительны воспоминания о том как он был силен, какая мощь струилась по его пальцам… наполняла его тело силой тысяч душ. Внезапно тревога охватила все его существо, сильная боль пронзила грудь и некромант потерял сознание. - Привет! – голос ухмыльнулся, некромант открыл глаза и увидел перед собой данмера в роскошной мантии расшитой золотом. Он был несомненно в смертном плане. Стоял в круге из золотого песка. Он даже рыпаться не стал чтобы выйти, слишком хорошо знал что это такое. Ощутить себя на месте своих подопытных было как то не очень. Данмер смотрел на него и почти по человечески ухмылялся, однако опытный глаз некроманта сразу определил в нем лича. - И тебе не кашлять, - некромант продолжал обозревать комнату. – что тебе надо? - Как тебя зовут? - А ты не знаешь кого призывал? – некромант издевательски фыркнул. - Ну я же должен быть уверен. Назовись будь добр. – кристалл на посохе угрожающе сверкнул некромант решил не испытывать судьбу зная примерно что с ним могут сделать. - Йолан Моргит… - он с интересом рассматривал лича, удостоверяясь что перед ним маг высочайшей категории. – Что тебе нужно? - Я наслышан о тебе. Говорят ты погиб два года назад. Это правда? - Да, это правда. - И как тебе в мире мертвых? - Отвратно. - Отлично, значит ты рассмотришь мое предложение. - Какое? - Я убил мага. Я думал он маг портала оказалось что он некромант. Я сохранил его тело живым но все равно разлагаться начнет если я не поселю туда дух. Если хочешь я могу переселить в это тело тебя. Снова будешь жить. В обмен на небольшую услугу. - Что за услуга? Каратели все равно найдут меня… и уничтожат. - Каратели? - Да… темные именуют их Яростью Ситиса. Мы в бездне зовем карателями. Совершенно на всю голову ушибленные ребята. - Хехе. Я сделаю так что никто тебя не сможет обнаружить. А услуга следующая. Я хочу убить несколько человек в городе ночи. И ты мне должен в этом помочь. - Что за город ночи? - Там живет Темное братство. - Ооо!!! Как я жажду поквитаться с ними. Из за этих убийц я оказался в столь гнусном месте. Я с радостью помогу тебе. А после того как мы уничтожим их я пойду решать свои проблемы, мне тоже надо кое кому вернуть. - Кому? – заинтересовался лич. - Он темный, его зовут Себастьен. - Да… нам с тобой явно повезло. Он в первых рядах среди тех кого я жажду уничтожить. Я готов переселить тебя, не бойся, процесс не быстрый ты потеряешь сознание. Йолан ухмыльнулся. В ту же секунду боль пронзила его существо и он отключился. Себастьен сидел в убежище и читал интересную книгу когда дверь распахнулась и в убежище влетела Тамара. Стражи проводили ее завистливым взглядом. Себастьен еле удержался чтобы не подхватить на руки. - Любовь моя, - бретонка поцеловала вампира. – как ты? - Я в порядке. Удалось что нибудь выяснить? - Да, мне нужен ликвидатор, ты его не видел? - У себя наверное. - Отлично, пойдем зайдем к нему а потом отдыхать и я все тебе расскажу. - Да, брат, поскольку нападавшим был лич, и какой то особой угрозы для убежища он не представляет поскольку нападает на любого кто попадется, Слушатель приказал снять усиленную охрану и ассасины могут вернуться к нормальной жизни. Однако он рекомендовал всем быть осторожными и по возможности поодиночке убежище не покидать, на контракты отправляться по возможности вдвоем. Также он приказал мне передать в убежище несколько жезлов зачарованных на изгнание на случай если лич нападет на убежище или кого то из наших братьев. - Спасибо, спикер. - пожалуйста, брат, передай пожалуйста эту информацию жителям убежища. - Да конечно, я прямо сейчас сделаю это, - ликвидатор поклонился и отправился выполнять приказ. Себатсьен задумчиво вертел в руках свиток очищения и вздыхал. Выбросить эту девочку на перекресток миров… да ее ртам обратят в тень раньше чем она успеет сделать несколько шагов. Нет сейчас нельзя. – вампир бережно положил свиток на комод. И отправился в тренажерный зал. Он задумался и вздрогнул когда услышал знакомый голос. - Привет. - Привет Нилла, - вампир огляделся чтобы в коридоре не было никого, - как ты? - Странно… очень. Я думала над твоими словами. Сегодня в убежище слышала несоклько раз как обсуждали нападения на наших братьев. Среди погибших упоминали Гиса… и… и… меня тоже. Себастьен, пожалуйста проводи меня в пещеру. - Куда? - В могильник. - Зачем?!! - Хочу убедиться что это правда. Я не могу поверить что меня больше нет… я чувствую как у меня штукатурка кусками отлетает когда я об этом думаю. - Гораздо хуже другое. Почему ты все еще здесь. Ты не должна быть здесь. - Я хочу точно знать что эта информация верна. Ты проведешь меня в склеп? - Поверь мне… - Себастьен сглотнул вспомнив изуродованный труп, - лучше не стоит. Девушка некоторое время оценивала стоит ли просить или нет но передумала. - Ты куда то шел? - Да, в тренажерный зал. - Я только что оттуда, никого там нет. Пойдем пообщаемся там. - Пойдем. Влад сидел на траве и пытался выстругать кораблик из куска коры. Рядом нетерпеливо переминалась с ноги на ноги Раэда, ожидающая игрушки. - Вот мама тебя поймает даст дрозда за общение с ассасином, - шутливо пригрозил данмер, протягивая наконец готовый корабль. - Неа, - возразила девчонка, и было непонятно то ли «Неа не поймает» то ли «Неа не выдаст дрозда». Вампир уже хотел задуматься над этой проблемой когда на полянку вышел ассасин которого вампир весьма хорошо знал. Раэда весело смеясь убежала запускать свой фрегат в ручей а все внимание бессмертного сосредоточилось на брате. - Приветствую Гис, - вампир кивнул на землю, садись дескать. - Я не могу, - тот пошатнулся, - Я должен ее найти. Не могу. - Кого? - Ниллу. Она также как и я погибла от действий лича, но я не могу найти ее. - Лич??? - Да, он напал на нас. - А ты уверен что она погибла? - Да… я видел в зеркале как это произошло. Хотел найти ее но не нашел. Помоги Влад… я жить без нее не смогу. Прошу тебя. - Хорошо, я поищу, а ты пока не паникуй, все равно как не прискорбно все дороги ведут сюда. – он поднялся и свистнув скакуна отправился на поиски сестры. Себастьен открыл дверь в тренажерный зал и оглянулся. Девчонка стояла на пороге. - Ты идешь? - Нет, Себастьен прости. Я должна увидеть. Я пойду. - Куда? - В пещеру. Извини если потревожила. Я должна убедиться. - Погоди. А зачем тебе нужен был я? Ты разве сама не могла туда отправиться? - Страшно… - тихо проговорила девчонка. – очень. - Хорошо. – Себастьен вышел из комнаты. – Пойдем вместе. Себастьен набросил покрывало на тело и обернулся на девчонку. Она стояла закрыв лицо руками. Вампир даже не мог успокоить ее. - Сестра. Сестра ты меня слышишь? – Нилла с трудом отняла руки от лица и безразлично посмотрела на вампира. – Сестра не бойся, мы что нибудь придумаем. Девушка отвела глаза. - Почему я не помню как… как умерла? - Возможно из за испуга ты забыла часть событий… может ты потеряла сознание раньше чем осознала что умираешь. Я не разбираюсь в этом сестра, прости. Пойдем отсюда? - Да… пойдем. В этот момент словно из под земли выросла фигура воина в белой мантии и маске. Девчонка вздрогнула и попятилась. Воин приветливо улыбнулся ей. - не бойся, сестра. Я пришел за тобой. Я отнесу тебя в царство Отца. Нилла уже сделала шаг к бессмертному когда Себастьен вдруг остановил ее. - Нет!!! Погоди. – бессмертный изумленно воззрился на него. - Ты видишь меня? Смертный? - Да, и у меня есть несколько вопросов. - С какой радости я должен тебе отвечать на них? - Почему каратель прибыл за погибшим? Она ничего не нарушала. - Тебе ли это знать смертный? – воин скривился и обнажил меч, - она пойдет со мной хочешь ты этого или нет. Впрочем ее я тоже не спрошу. А когда убью тебя твой дух тоже сгодится нашему покровителю. Себастьен выхватил меч. - Ты сможешь ее забрать только если действительно сможешь меня убить. - Это будет недолго. Завязалась драка. Воины оказалось стоили друг друга. Себастьен вспомнил как его бил Роук и удвоил усилия. Меч бессмертного вылетел из его рук и зазвенел о плиты пола. Странный воин взмахнул руками. Себастьен почувствовал как его обдало жаром… тьма накатила столь же быстро. Он даже не почувствовал боли. Просто от удара упал в пропасть… все ниже … и ниже… во тьму… Пустота… вампир закрыл глаза и постарался не думать. Он понимал что бессмертный убил его. Странно так, второй раз умирает вроде бы а все равно страшно. Бедная Нилла. Она пострадает ни за что. Вампир почувствовал как чьи то руки подхватили его. Сопротивляться не было сил. Данмер судорожно дернулся и погрузился в забытье. Очнулся от прикосновения руки к своей груди. Попытался вскочить и не смог даже пошевелиться. Приоткрыл глаза и увидел незнакомого сопровождающего. - ты заберешь меня? – Вампир пытался понять что происходит. Но осознать не получалось. - Ну я могу конечно и забрать, если ты очень хочешь, - совершенно серьезно проговорил воин, - но мне было приказано спасти твою жизнь. Так что ты едешь с нами или остаешься? - Нилла… - С ней все в порядке в отличие от тебя. - Я остаюсь. - Учти ты в жутком состоянии. Я мог вернуть душу но лечиться тебе придется самому. Тебе сейчас не больно только потому что ты без сознания на самом деле. - Ничего я выдержу. Отвези сестру в бездну пожалуйста. Она и так натерпелась еще и этот обманщик. Кто это был? - Мы так подозреваем что слуга Верминны. Они иногда не брезгуют перехватить потерявших свет. Ты проявил себя как герой Себастьен. Поэтому было решено сохранить тебе жизнь. - а как вы узнали что происходит? - Гис полбездны на уши поставил. Разыскивал свою девушку. Нам пора отправляться. Я слышу шаги сюда ктото идет. Теперь тебе помогут. Ты не умрешь не бойся. До встречи Себастьен. Я усыплю тебя чтобы тебе легче было сначала переносить боль. Не пугайся, ты обязательно очнешься. Воин провел рукой в воздухе и вампир потерял сознание. Четверо воинов внесли вампира в лазарет и опустили на кровать. Голеадор взглянул на это и схватился за голову. На глушителя было страшно смотреть. Он был покрыт ожогами весь. Доспехи на нем чувствуется горели, местами приварились к коже прогорев насквозь. Странно было что он находил в себе силы дышать с такими повреждениями. Лицо обгорело, брови отсутствовали, волосы сгорели почти до корней. Воины принесшие его в нерешительности топтались на месте. Целитель схватился за бутылочки и тут же нашел занятие всем четверым. В процессе подготовки зелий. Он влил в глушителя очередное зелье и вздохнув покачал головой. Кивнул одному из воинов. - Пойди разбуди ликвидатора. И спикера. Передайте ей что ее муж может не дожить до утра. Я не знаю что делать… - тихо проговорил он сам себе и вернулся к зельям. Пока вампир дышал он сделает все возможное чтобы спасти его.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 04 Октября 2009, 16:19 | Сообщение # 727 |
Союзник
| Павилас не выдержал и вскочил с кровати. Была глухая ночь. Посетители и хозяева трактира спали. Он довольно долго делал вид, что тоже спит, но представитель Темного Братства так и не пришел. Имперец осторожно выглянул в коридор. Нет, все тихо. Стражи в трактире нет. Ничто не спугнет ее. Он почему-то был уверен, что во второй раз к нему придет именно она. Женщина с голубыми глазами. Ее взгляд… словно видел насквозь. Павилусу даже стало страшно, что она разгадала его планы. «Ну, нет, мысли читать еще никто не научился», - успокоил он себя и вернулся в съемную комнату. Наверняка ее что-то задержало. Нужно не покидать город, чтобы она легко нашла его. И сделать вид, что он спит – может, она не пришла именно из-за этого? Легионер вздохнул, опустив голову на подушку, смежил веки и постарался как можно скорее уснуть. Тамара подошла к зеркалу, критически осмотрела себя. - Надо еще реже расчесываться, - сказала она своему отражению, - А то, того и гляди, стану выглядеть как приличная леди. Какой удар по репутации! – она вытащила из сумки деревянную расческу, вернулась к зеркалу и принялась прочесывать запутанные пряди. В глубине отражения она увидела темный силуэт. Себастьен зашел ей за спину и обнял ее за плечи. - Привет, любимая. - Привет, - глядя на его отражение отозвалась бретонка. Внезапно она встрепенулась, - С каких пор у тебя есть отражение, - рука, держащая расческу, дрогнула, и та, падая, ударилась о зеркало. Часть стекла, отражающая вампира, мгновенно покрылась сеточкой трещин и рассыпалась. Тамара обернулась. За ее спиной никого не было. Вскрикнув от неожиданности, она проснулась. Тамара села на кровати, приходя в себя. От сна остались жуткие ощущения. Обернувшись, она удостоверилась, что одна в комнате. «Интересно, где Себ», - подумала она, с опаской покосилась на зеркало, - «Глупая, это просто сон», - постаралась успокоить она себя, но тревога не проходила. В дверь едва слышно постучали. - Да, - сразу же отозвалась Тамара. Дверь приоткрылась, и в комнату просунулась взъерошенная голова имперца. - Спикер, - осторожно проговорил он. - Да, Рэмир, я не сплю. Что-то случилось? - Случилось, Спикер, - ликвидатор сглотнул. Не к месту ему вспомнились древние обычаи о том, что в древние времена делали с гонцами, принесшими дурную новость. Тамара выжидательно смотрела на него. - Спикер, ваш Глушитель… На него совершено нападение. Он в лазарете. Целитель опасается, что он может не дожить до утра. - Что?! – Тамара чуть не сбила имперца с ног, метнувшись мимо него в направлении лазарета. Рэмир вздохнул, закрыл дверь в комнату и поспешил следом. Влетев в лазарет, Тамара замерла. Ее взору открылась страшная картина. На кровати лежало то, что осталось от ее мужа. Возле него суетился целитель и еще один ассасин, срезая ножом приварившиеся к коже остатки доспеха. - Как? Как это произошло? – Тамара мгновенно оказалась рядом, кастуя на лежащего лечение. - Спикер, это ему не поможет, - попытался остановить ее целитель. - Как это не поможет? Ему больно! Нужно облегчить боль. Целитель покачал головой. - Его нашли в склепе. Он уже был без сознания. Такое впечатление, что его просто сожгли. С одной стороны, он данмер, и он обладает некоторой устойчивостью к воздействию на него огнем. С другой – он вампир. А, как вы знаете, вампиры очень уязвимы к магии огня. - Он… - Пока он дышит. Но… боюсь, вам придется искать нового Глушителя. Тамара обернулась, и целитель почувствовал себя на месте пациента: бретонка едва не испепелила его взглядом. - Он не умрет. Не сегодня, - процедила она сквозь зубы, снова повернувшись к кровати. - Э-эй, - в лицо плеснула вода, показавшаяся Йолану ужасно холодной. Он открыл глаза, повертел головой, оглядываясь. Лич стоял рядом, недовольно глядя на него. - Все удалось? - Не совсем, - данмер недовольно фыркнул, - Я уже думал, что ничего не получилось. Представь себе, я довольно долго промышлял некромантией, но переселение души мне еще с таким трудом не давалось. Чертово тело! Ничтожный маг! - Ну, в конце концов ты сумел это сделать, - усмехнулся маг, поднимаясь с пола. Они находились в явно заброшенном темном домике, освещаемом лишь одной свечой. Мебели почти не было, лишь старый покосившийся буфет и ломанные стулья. - Ты дал мне согласие. Почему я не мог переселить твой дух в тело? – никак не мог успокоиться лич. - Друг мой, а у тебя вполне человеческие замашки! – с восторгом отозвался Йолан, - Насколько я могу судить по своей многолетней практике, личи очень быстро теряют свой человеческий облик как физически, так и духовно. Как тебе это удается? - Я не знаю. Вначале я забыл себя. Но теперь я все вспомнил. Я помню свое имя и свою смертную жизнь. - Невероятно! – в голосе Йолана слышался почти спортивный интерес, - Я раскрою тебе секрет: ты не мог переселить мою душу, даже получив мое согласие, потому что я мог это делать без согласия моих подопытных. Как ты понимаешь, владение определенным видом магии в некоторой мере блокирует воздействие аналогичной магии на мага. А я был очень сильным магом в этой области. - Я бы сказал, самым сильным, - отозвался лич, - После того, как тебя изгнали из Университета, прежний Архимаг даже хотел уничтожить тебя. Но тебя тогда не смогли найти. Он боялся тебя. - Я смотрю, ты в курсе! – восхитился Йолан, - Как твое имя, лич? - Я – Урвен Арция. - Да! Я всегда подозревал, что ты некромант. Но ты очень хорошо маскировался. - Слушай, некромант ты, конечно, хороший, но, уверяю тебя, я обладаю достаточной силой, чтобы уничтожить тебя снова. - Я понимаю, - Йолан снова усмехнулся, - «Я тебя породил – я же тебя и уничтожу». Не волнуйся, я и не вздумаю пойти против тебя. Ты вернул меня к жизни. И я с радостью помогу тебе разобраться с твоими врагами, разберусь со своими – и снова вернусь к науке, - он мечтательно вздохнул, - Найду какое-нибудь тихое местечко и буду изучать тайны смерти. Он подошел к буфету, вытащил из него серебряную тарелку и вгляделся в незнакомые черты. - Придется привыкать к новому лицу. Ну, меня это не смущает. Лич с нескрываемым удовлетворением смотрел на него. Тамара покачнулась. Целитель подхватил ее, отвел в угол комнаты и усадил в кресло. - Нет, - бретонка попыталась встать, но страшная слабость не позволила ей это сделать. - Спикер, мы сделали все возможное, - Голеадор протянул ей чашку с зельем. Тамара послушно осушила ее. - Почему он не приходит в себя? - С такими повреждениями невероятно вообще, что он до сих пор дышит. Простите, Спикер, я понимаю, что вам очень тяжело. Но я прошу, не истязайте себя. Вам больше нельзя колдовать, вы просто сейчас потеряете сознание. Оставив Тамару, целитель взял со стола бутылочку с зельем, прошел в другой конец помещения и протянул его Афкару. Тот проглотил зеленоватую жидкость и вернул бутылочку целителю. - Он выживет? – кивнул имперец в сторону Себастьена. Целитель отрицательно покачал головой. Афкар опустил взгляд, пряча радостный блеск в глазах. - Спикер, - ассасин, ассистировавший Голеадору, осторожно тронул Тамару за плечо. Та подняла на него глаза, полные слез, - Спикер, уже утро. Давайте я провожу вас в вашу комнату. - Нет, - спокойным тоном отозвалась бретонка, - Скажи, как это произошло? - Никто не знает. - А кто нашел Себастьена? - Орей. - Пригласи его, пожалуйста, сюда. Я хочу расспросить его. - Да, Спикер, - ассасин поклонился и бросился исполнять поручение.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 04 Октября 2009, 22:43 | Сообщение # 728 |
Союзник
| Снагит по кличке Лисенок вполз в свою комнату и упал на кровать. Наконец то он дома. Кличку свою палач получил еще в бытность киллером за невероятную хитрость при выполнении контрактов и конечно сейчас его никто не звал так но … почему то именно о своей молодости всплывали самые теплые воспоминания. Он в братстве был уже 15 лет из них уже три года в должности палача, 8 лет он учил новеньких в должности ликвидатора. Ему это очень нравилось. Даже сейчас он был не против передать часть мудрости накопленной за годы служения матери ночи своим подчиненным. Палач сбросил сапоги и вытянулся на кровати. О как ему плохо. Ноги просто в кровь сбил гоняясь за придурочной жертвой по округе. Он должен был вернуться два дня назад, но эти лишние два дня он гонялся за своей целью которой никак не сиделось на месте и которая никак не желала оставаться одна. Наконец в конце второго дня цель удалось подкараулить и пристукнуть, вложив в руку красный цветок который очень сильно к концу второго дня отражал ассасина… сдохший и слегка завядший. И вот он дома. О Ситис, как же хорошо. Ну что за тупая жертва, неужели не понимала что все равно догоню, нет же надо было обязательно загонять по горам. Палач мечтательно потянулся и стал уже задремывать когда в дверь постучали. Ликвидатор вошел в спальню и увидел Орея сидящим на кровати. - Утро брат. – вздохнул имперец, - тебя Спикер просит подойти, она ждет тебя в лазарете. Бретон поднялся и быстро привел себя в пристойный вид. Он уже шагнул к двери когда ликвидатор остановил его. - подожди. – Тот непонимающе обернулся. Ликвидатор вздохнул. - Храни тебя Ситис брат. Иди. Сопровождаемый этим напутствием Орей пошел в лазарет чувствуя как сердце бухает в горле. Ассасин вошел в лазарет и подойдя к креслу бретонки вежливо поклонился. Ему показалось что она спит, но в тот момент когда он уже решил удрать, женщина открыла глаза и холодный взгляд пронзил ассасина как насквозь. - Д-доброе утро… - парень снова поклонился. - присядь брат, - спикер прикрыла глаза и по щекам неожиданно скатились слезинки, - она снова посмотрела на воина. – Расскажи пожалуйста подробно как ты нашел моего мужа. - Я… - Орей сглотнул понимая что его вполне могут обвинить в нападении на глушителя со всеми вытекающими. – Я отправился в склеп чтобы там убраться. Вчера была моя очередь. Работы там немного, местные жители вещи не разбрасывают. Тока пыль вытереть да пол… я вошел как обычно и увидел что возле могил лежит ваш муж. Я не видел кто напал на него. Я побежал в убежище призывая на помощь. Потом его перенесли в лазарет. Это все. Тамара разглядывала ассасина. Он поежился. - Спикер, я не нападал на вашего мужа… я только нашел его. Бретонка чуть улыбнулась. - Я знаю что ты не нападал. Ты не маг разрушения. А напавший на моего мужа… очень сильный маг в этой области. Ты можешь быть свободен. На ватных ногах Орей отошел от бретонки и направился к целителю. Голеадор подошел к больному и осмотрел. Проверил не туго ли наложены повязки и тяжело вздохнул. Так гнусно на сердце давно не было. На брата напали дома, там где он ощущал себя в безопасности. Кто мог сделать это. А поскольку этот брат еще и глушитель… теперь жди репрессий. Если только Себастьен умрет… а Голеадор почти не сомневался что данмер умрет. С такими ранами не живут. Это был вопрос времени. Да вампир цепляется за жизнь, причем цепляется мертвой хваткой… но… Целитель покрылся холодным потом при мысли что Тамара в ярости может просто потребовать зачистки убежища. Все кого он любил, кого лечил и выхаживал бессонными ночами… вспомнились рассказы о том как четыре года назад чтобы найти предателя было вырезано убежище в Чейдинале. И теперь эта беда может прийти к ним. Сил не оставалось. Ктото положил ему руку на плечо. Целитель повернулся и увидел Орея. - Я побуду с ним, иди отдохни. Если начнет умирать я тебя разбужу. Целитель с сомнением покосился на лежащего. Он сильно сомневался насчет «начнет» потому что начинать вроде бы уже некуда. - Если только начнет дергаться или остановится дыхание сразу ори. И помогай ему дышать. Имперец пошатываясь от усталости пополз в свою комнату, оставив дверь приоткрытой чтобы если что услышать. Палач влетел в лазарет. Тамара спящая в кресле дернулась и подняла на него глаза. - Спикер… - он сглотнул. – Простите я потревожил вас. Бретонка качнула головой. - Нормально… все нормально брат, - он слегка кивнула на кресло. – садись брат. Ты выглядишь очень усталым. - Спасибо, спикер, я только что вернулся с контракта и не знал что произошло. Мне только что сообщили. - Я хочу знать кто напал на него. Это мог сделать только ктото из убежища. - Спикер, поверьте все в нашем убежище верные братья. Никто бы не посмел напасть на вашего глушителя. - Но ктото же напал. Кто мог войти в убежище? Палач опустил голову. - Если встанет вопрос о зачистке убежища я согласен взять вину на себя. Тамара вскинула брови. - Я разве что нибудь сказала про то что готова убить такую кучу ни в чем неповинных людей? - Нет… - Я просто хочу найти того кто это сделал… и медленно зажарить. - Она поднялась и подошла к мужу неподвижно лежащему на кровати. Палач увидел как по щеке женщины стекла слеза. Тамара повернулась к нему. – ты можешь быть свободен брат. Займись расследованием пожалуйста. Не руби сгоряча. Тот кто решился на такое может быть достаточно умен чтобы подставить невиновного. - Да, спикер, - и отправился к себе. - Всем собраться в столовой!!! – отдал он приказ ликвидатору.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 06 Октября 2009, 22:01 | Сообщение # 729 |
Союзник
| Тамара еще раз оглянулась. В лазарете никого не было, кроме двух пациентов: Афкар спал, Себастьен так и не приходил в себя. Целитель за стенкой в соседней комнате готовил новые зелья. Бретонке не хотелось уходить. Если сейчас, пока ее не будет… Нет-нет, этого не произойдет. И она вернется очень быстро. Хочешь – не хочешь, а отправляться надо. Хорошо, если новообращенный не успел никуда уйти, а то потом ищи его по всему Сиродиилу. Тамара быстро вышла из лазарета и постучала по створке открытой двери в соседнюю комнату. - Голеадор, я ухожу. Целитель поднял на нее усталый взгляд. - Да, Спикер, я сейчас закончу и вернусь. - Хорошо. Тамара кастанула на себя невидимость, чтобы не привлекать лишнего внимания, и быстро покинула убежище. Афкар резко вынырнул из сна, сел на кровати и огляделся. Ему снился какой-то кошмар, подробностей которого он не помнил. Только дикий ужас, охвативший его и до сих пор не отпускающий, такой же, какой он испытывал, когда находился под властью лича. «Урод разлагающийся!», - злобно подумал он, окинул взглядом комнату. Кроме него в помещении был только лежащий без сознания Глушитель Тамары. «Не сдох еще?» - Афкар с интересом вгляделся в лицо данмера. Внезапно тот распахнул глаза и уставился в потолок. Имперец злобно скрипнул зубами. Насторожился, прислушиваясь. Похоже, рядом никого не было. Даже звяканья пробирок за стенкой не было слышно – видимо, целитель куда-то ушел. Афкар осторожно поднялся с кровати, и, не сдерживая злорадную усмешку, неслышно направился к кровати, на которой лежал Себастьен.
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 07 Октября 2009, 22:10 | Сообщение # 730 |
Союзник
| Афкар подошел к неподвижно лежащему глушителю и снова злобно ухмыльнулся. Вампир не очнулся, он умирал. Просто открылись глаза. Он ничего не видит. Имперец хмыкнул. Однако умирает умирает… а все никак не сдохнет. Афкар огляделся, выудил из пояса крохотный флакончик и снова огляделся. Хороший яд, не определяется. Брат просто перестанет мучиться. Колдун гнусно ухмыльнулся и влил яд в рот лежащему. - Эй чего это ты делал с ним?!! – крикнул голос от двери и к ассасину подбежал рыжий хаджит. В этот момент лежащий на кровати судорожно дернулся и перестал дышать. – Ты убил его!!! Предатель!!! – хаджит выхватил меч и тут же огненная волна сорвавшаяся с рук мага отшвырнула его о стену. Затухающим взором ассасин видел как прибежали воины убежища. Двое подбежали к нему и на несколько секунд замерли в ужасе от зрелища которое являл брат. Потом один из них схватил зелья и принялся отпаивать его. Хаджит чувствовал как холод постепенно охватывает его. Почему то не было больно, только холодно… очень… и темно… Себастьен открыл глаза и увидел убежище. Первой мыслью было удивление почему он не на кровати а у противоположной стены лазарета. Однако когда он поднял глаза то понял почему. На кровати лежало его тело. У дверей трое ассасинов буквально весом давили Афкара, стараясь сделать это как можно более жестоко. Все чувства возвращались. Слух внезапно наполнился криками и бранью. Палач подскочил к имперцу, поднял его за волосы и как следует врезал по лицу кулаком, так что Афкар сразу недосчитался пары зубов. - Мразь!!! Он был прекрасным парнем. Теперь понятно почему лич тебя не убил. Он надеялся воспользоваться твоим трупом для переселения. Ты убил того кто спас тебя от такой судьбы. Ты дрянь, червь навозный, - колено палача пришлось прямо аккурат в переносицу. Из носа хлынула кровь. Себастьен подошел поближе. Братья толпились и было плохо видно. Присутствие собственного тела в непосредственной близости почему то не пугало. Наоборот почему то забавляло то что никто не видит. У стены чуть вдали от толпы готовой растерзать предателя стоял хаджит и с ужасом смотрел то на Себастьена то на собственные руки. - Как… - выдавил он, - как так может быть? - Я не знаю, - вампир подошел поближе и окинул обгорелый труп хаджита взглядом. – очевидно он убил тебя также как и меня. - Почему мы еще здесь? - Наверное мы тут застряли. – Себастьен был само спокойствие - Но раз уж мы пока тут есть смысл понаблюдать. - Да уж спорю на щелбан что они его живым до камеры пыток не дотянут. Ребята явно увлеклись. Истерзанного Афкара привязали к столбу и окатили ледяной водой. Ассасин открыл глаза и увидел горящие глаза Спикера. И тут же из глаз вылетело много много звезд а изо рта еще пара зубов. - Принесите железные сапоги – услышал ассасин ледяной голос Тамары. – Наденьте на него и нагревайте пока железо не прожжет ноги до кости. Уже нет сил кричать… горло давно сорвано, - Афкар сам не понимал как он еще жив. Он висел привязанный за руки к дыбе и молил о смерти. Его палачи устали и явно думали что бы еще такое сообразить для него, чтобы сразу не сдох. Его пытали уже много часов. - Убейте… - простонал ассасин понимая бессмысленность этого. - Привет, - услышал он вдруг страшно знакомый голос. – Висишь? Афкар чудовищным усилием открыл глаза и увидел Себастьена. - Ты??? Ты же умер… я убил тебя!!! - Да, - спокойно отозвался бывший глушитель, - Я обрету покой. А ты будешь жить вечно. Не сможешь даже умереть чтобы остановить боль. И потом я никуда не тороплюсь. Буду сидеть тут и смотреть как ты наслаждаешься жизнью. - Неет!!!!- Афкар захрипел и в ужасе проснулся. Палач бросил нож на стол и устало оглядел всех собравшихся. В его глазах была только боль. Впрочем за этой болью угадывалась тщательно скрытая ярость. - Кто в курсе что произошло с глушителем? Отовсюду послышались разнородные голоса. Палач раздраженно вскинул руку. - По одному! - На него вроде бы напали. Никто не знает кто напал. - Как получилось так что нападение произошло в убежище? Это значит только одно… что ктото из вас напал на глушителя. А теперь послушайте меня. Если только он умрет… а у он скорее всего умрет. Целитель говорит что раны очень тяжелые. Так вот … если только он умрет… спикер имеет право потребовать зачистки убежища. А это значит что убьют всех. Так что если ктото знает чтото по существу произошедшего лучше скажите пока еще не поздно. Ассасины испуганно переглядывались но молчали. Ликвидатор поднялся. - Брат, - проговорил он, - я уверен что у нас никто не нападал на глушителя. Все ассасины нашего убежища верные служители Ситиса. Они не нападали на него. - И тем не менее он был найден с чудовищными ожогами. Брат, - кивнул он ликвидатору, - мне надо с тобой поговорить. Остальные свободны. Убежище никто не покидает до окончания расследования. Один за другим ассасины покинули столовую. Ликвидатор посмотрел на палача. - Я слушаю тебя брат.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 08 Октября 2009, 01:12 | Сообщение # 731 |
Союзник
| - Что с тобой, брат? – целитель резво подскочил к резко вскочившему Афкару, - Тебе плохо? Ты кричал. - Нет-нет, - имперец оттер капли пота, выступившие на лбу, - Просто кошмар приснился, со мной все в порядке, - он покосился на неподвижно лежащего Себастьена. Вампир был еще жив. - Сейчас я дам тебе что-нибудь успокоительное. - Излишне, брат, спасибо. Я могу пройтись? Я чувствую себя намного лучше, и устал лежать. Целитель окинул имперца оценивающим взглядом и положительно кивнул. - Да, брат, конечно. Зайди ко мне ближе к вечеру. А сейчас можешь идти. Афкар поблагодарил целителя, собрал свои вещи и направился в жилые помещения. «Не зря мне это приснилось, ой, не зря», - размышлял он по пути, - «Я стал слишком неосторожен. Это предупреждение. Нужно затаиться на какое-то время. Боюсь, моей фантазии не хватит на то, что сделают со мной, если поймают» Палач побарабанил пальцами по столу, внимательно посмотрел на ликвидатора. - Что думаешь? - Я без понятия, - Рэмир нервным жестом пригладил взъерошенные волосы, - Я не могу никого обвинять. Я доверяю… доверял им всем. - А как же те, кто прибыл из Города Ночи? М? Их же ты не знаешь так хорошо, как наших. - Палач, их прислали по приказанию Спикера… - И что? Или Спикер умеет читать мысли? Быть совершенно уверенными можно только в себе. И то не всегда… - Как вы намерены поступить? - Под подозрение попадают все. В первую очередь маги. И те, кто мог быть в склепе в тот момент, когда это произошло. Поступим вот как, - Палач поднялся со скамейки. Ликвидатор подскочил следом за ним, - Дадим всем время до вечера. Следи, чтобы никто не покидал убежище. Ни под каким предлогом, ясно? А вечером я распоряжусь, и ты пришлешь мне на беседу тех, кого я скажу. Ясно? - Да, Палач, - Рэмир поежился. - Хорошо, - Палач развернулся и покинул помещение. Лквидатор некоторое время смотрел ему вслед, глубоко вздохнул и тоже вышел из столовой. Павилас отбросил книгу в сторону, вскочил и нервно заходил по комнате. Ну почему, почему к нему не пришли? Неужели не получилось? Может, он что-то сделал неправильно? Нет, его никто не видел. Но почему же тогда? В таких делах второго шанса не дают. Если не придут сейчас – то не придут никогда. И он не сможет, не сможет добраться до Темного Братства! Скамп, почему же не получилось. - Во время первой нашей встречи ты был намного спокойнее, убийца, - раздался спокойный голос. Имперец чуть не подскочил от неожиданности, резко развернулся. В дверях стояла уже знакомая ему женщина. Правда, при свете дня, ее черный наряд не показался ему настолько зловещим – просто черная мантия путешественника… если не считать несмываемые, едва заметные на черной материи, пятна крови. - Я… Я ждал вас, - заикаясь проговорил имперец. - И поэтому ты так нервничаешь? – убийца вскинула бровь. Павилас отметил, что она весьма красива. Лишь темные круги у глаз слегка портили ее прекрасное лицо – то ли она давно не спала, то ли недавно плакала. Легионер не стал гадать. - Ты сказала убить – и я убил. Ты сказала, что придешь – и я ждал. - Говори тише, - бретонка поднесла пальчик к губам, - Место тут спокойное, но все же не стоит кричать на весь город о содеянном. Итак, соглашение заключено. Ты поставил свою подпись в тот момент, когда Вальдиина испустила дух. Теперь ты один из нас. - Да! – имперец радостно улыбнулся. - Ты мечтал о карьере убийцы? - Я не думал об этом раньше. Но сейчас я понял, что это именно то, что мне нужно! - Что ж, хорошо. Слушай меня внимательно. Ночью возле часовни тебя будет ждать наш брат. Он отведет тебя в убежище, там тебе все расскажут. - Я там встречусь с тобой? - Не думаю, что мы вновь скоро увидимся. Однако, не исключено. - Как же так! – на лице имперца поселилось разочарование. - В чем дело, Павилас? - В тот момент, когда я увидел тебя… Я понял, что мы должны быть вместе. Я убил эту мещанку для того, чтобы быть рядом с тобой. Я так долго ждал твоего прихода. И ты пришла. Мы должны вместе идти этой темной дорогой, убивать и наслаждаться этим, вместе! Слышишь? - Я не думаю, что должны, - саркастически усмехнулась Тамара, - Прощай, Павилас. Возможно, мы еще увидимся. И бретонка, скастовав на себя невидимость, быстро покинула комнату трактира, оставив легионера одного. - Привет, Голеадор, - босмер заглянул в комнату целителя, но не нашел хозяина там. Толкнул соседнюю дверь, - О, вот ты где! - Здравствуй, брат, - как-то устало отозвался тот. - Голеадор, дай чего-нибудь от боли. - Какого характера боль? - Ножевого! – бодро отозвался эльф. – Порезали меня слегка. Ничего страшного, но рукой двигать не могу. - Садись, показывай. Тарон уже опустился было в кресло, но вдруг подскочил. - Что с ним? – он в ужасе смотрел на Себастьена. - На него напали в убежище. - Кто? Как? Когда? - Никто не знает. Палач приехал, он найдет виновного. - А где Тамара? - А ты хорошо знаешь их? – удивленно воззрился на него целитель. - Ну, было дело, - Тарон сглотнул, - Тамара знает? - Да, Спикер была здесь. Уехала по делам. Скоро вернется. - Как он? – почти шепотом спросил босмер. Целитель отрицательно покачал головой. Эльф словно стал еще ниже ростом. - Я… Я должен поговорить кое с кем, - он направился к выходу. - Эй, а как же твоя рана? - Ничего, переживу, - бросил эльф на ходу, и скрылся в коридорах убежища.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 11 Октября 2009, 13:50 | Сообщение # 732 |
Союзник
| Тарон уже примерно полчаса оправдывался перед палачом и происходящее ему положительно не нравилось. Его задержали у входа и несмотря на громко выраженные протесты отволокли к Снагиту. И теперь палач сверля новенького взглядом выяснял зачем ему так срочно потребовалось отправиться за пределы убежища. На причину что он хотел увидеть жену палач недовольно и недоверчиво морщился. Дескать прям сразу? Раненый??? Жена может начать спрашивать откуда такие раны что ты скажешь? Эльф жался. Выдавать что жена оракул не хотелось. Разговор затягивался. - Здравствуйте братья, - ассасины повернулись на голос и Снагит вытянулся как по команде. А Тарон радостно улыбнулся. - Я рад видеть что вы вернулись Спикер, - палач поклонился. - Что тут происходит? - Дело в том что я приказал не покидать убежища, но он рвался уйти. Причину не поясняет. - Я думал посоветоваться с женой. – раскололся Тарон. – Может она что видела. - Хмм… - бретонка задумалась, - имеет смысл это сделать. Я с тобой пойду. Иногда имеет смысл не играть с информацией. Я надеюсь Снагит, ты не думаешь что я напала на своего мужа? - Нет нет что вы… - Вот и отлично. Я хочу навестить Себастьена, а тебе Тарон надо перевязать рану. Отправляемся через полчаса. – она развернулась и направилась в лазарет. - Ты тут? – Вальтиери вошел в комнату к другу, Лашанс поднял на него усталый взгляд. - А где я еще могу быть? - ну не знаю… - вампир пожал плечами и плюхнулся на стул, - я только что получил от палача из Лейавинна сообщение. Себастьен тяжело ранен. О нападавшем ничего не известно. - Себастьен жив? - Пока да. Был по крайней мере на момент написания письма. Слушатель задумался. - целитель там есть. Мага не хватает. - Он окликнул стража и попросил. - Алфариуса попроси зайти пожалуйста прямо сейчас. Стражник умчался. Крепко сложенный ассасин вошел в убежище и огляделся. - Добрый вечер брат, - вежливо поздоровался незнакомец с охранником и еще плотнее завернулся в плащ, одетый поверх брони. Судя по всему ему было то ли холодно, то ли он нервничал потому что кутался в свою одежду. - Здравствуй брат, - проговорил охранник. – Ты недавно вступил в братство? - почему ты так думаешь? – заинтересовался пришелец. - Ну я тебя никогда не видел. - Критерий, - ухмыльнулся странный ассасин. – Я вступил в братство давно. Палач в убежище? - Да но он занят. Я не думаю что он тебя примет брат. Лучше пока осмотрись, найди себе кровать, передохни. - Обязательно воспользуюсь твоим советом брат. – ассасин на секунду встретился глазами с охранником и повернувшись пошел в спальню. Охранник поежился. Такого он бы не стал задирать, обошел бы по другой стороне улицы тока чтобы не переходить ему дорогу. Алфариус вошел в спальню и сбросил плащ на кровать. Свет факелов тускло осветил окровавленную броню как будто впитавшую муки тех кто прошел через святилище, а глаза казалось отражали перекошенные от боли лица… возможно он помнил все крики которые слышал… Кровавый страж устало опустился на кровать и закрыл лицо руками. Да он устал, порталы всегда действовали на него угнетающе. Однако он не имеет права сейчас расслабляться. Отдохнет он потом. Сейчас необходимо выполнить то ради чего он прибыл. Имперец поднялся, сотворил невидимость и направился в лазарет. Галеодор услышал как скрипнула дверь и обернулся. В комнату вошел рослый имперец в окровавленных доспехах. У целителя внутри все похолодело. Ему в этот момент показалось что воздух застыл и стало нечем дышать. - Добрый вечер брат, - спокойно проговорил пришелец. – Я прибыл по поручению слушателя. Целитель сглотнул. Он не находил слов. Имперец подошел к кровати Себастьена и повернулся к целителю. - Я прибыл чтобы помочь тебе с лечением. Слушателю сообщили что глушитель был серьезно ранен, и он прислал меня. – Страж сотворил на Себастьена лечение и нахмурился. – Странно. - Что конкретно? - Почему он не приходит в себя… - Он серьезно ранен… - это было сказано таким тоном (послал же Ситис помощника, еще и не пошлешь) - Я понимаю что он ранен… но что он… ты накладывал на него сияние сна? - Что прости? - Есть такое заклятие… называется сияние сна. Можно удержать человека без сознания. Например при тяжелых травмах или операциях. Он ничего не чувствует. Тот кто положил заклятие должен быть невероятным магом изменения. У нас на весь город может быть такой один будет. Но он не покидал города. - почему ты так в этом уверен? - Он ненормальный. Боится людей. Совершить путешествие досюда было бы для него невыполнимой задачей. - И что он теперь вообще не очнется? - Нет ну почему же .. очнется… когда кончится действие заклинания. Пусть пока спит, это хотя бы избавит его от шока и боли. На процесс выздоровления это никак не повлияет. - Но он может умереть пока он под этим заклинанием. - Это будет легкая смерть. И потом он не в настолько уже плохом состоянии чтобы умереть. А вот если мы заклятие с него соскребем, что в принципе я сомневаюсь что нам удастся, то он точно может умереть, от болевого шока. Поэтому я тебе предлагаю оставить все как есть и пока пойти поспать. Как очнется ты еще напрыгаешься вокруг него. - Спасибо брат, - в голосе целителя прозвучала настоящая благодарность, - тебе может быть что нибудь нужно? - Только чего нибудь поесть. Потому что я обедал сегодня воспоминаниями о вчерашнем ужине. Целитель улыбнулся, вышел за дверь, коротко переговорил с одной из сестер и отправился спать. Алфариус отложил ложку, поставил пустую тарелку на стол и осмотрел Себастьена. Повязки бы надо уже поменять но нестрашно, придет целитель поменяет. Страж сотворил пару раз на лежащего восстановление невероятной мощи и уже хотел сходить попросить для себя еще сока когда вдруг посреди комнаты возник портал и в нем появился данмер от которого нежитью разило за пару метров. Не говоря уже о фиолетовых глазах. Лич явно рассчитывал на Себастьена лежащего без сознания, но встретить там стража алтаря он явно не думал. Алфариус не стал ждать пока лич пояснит цель своего визита и врезал ему от души лучом изгнания нежити. Пришелец взвыл, щаскрипел и отшвырнул имперца к стене, ударив спиной о камни так что он бессильно сполз на пол. Гнусно ухмыляясь перекошенной челюстью лич подлетел к поверженному темному, ухватил его за шею и поднял над землей. - Ну что ты чувствуешь? Страх? Отчаяние что не смог защитить своего дружка? А какая сила… не бойся… я возьму твое сердце быстро и почти не больно, - лич гнусно захохотал. Вместо ответа Алфариус протянул к нему руку и пустил заклинание. Арция не смог удержать пленника, его рука разжалась и лича отшвырнуло примерно метра на три в сторону и провезло по полу. Алфариус быстро вскочил на ноги, выхватил меч и вонзил в грудь лича. Тот расхохотался. Врезал имперцу телепатическим ударом и параличом одновременно. Выдрал меч из своей груди и вонзил в плечо поверженного врага. Паралич уже отошел но чудовищная сила не давала стражу даже пошевелиться. Алфариус стиснул зубы чтобы не показать как ему больно. Лич гнусно засмеялся и принялся шатать меч в ране. - Неприятно правда? – он явно наслаждался муками жертвы. - Иди ты… - прохрипел имперец выискивая как бы отделаться от прижимающего его телекинеза. - Эй ты кто!!! – раздался голос от двери и лич получил удар огненным шаром. Вошедший орк пустил все на что был способен. В ту же секунду поймав слабину в телекинезе страж вломил ему еще раз магией изгнания. С двумя лич решил не тягаться, скрипнув зубами от злости сотворил портал и пропал. Орк подбежал к стражу который уже вытянул меч из раны и скрипя зубами лечил себя магией. - Брат ты в порядке? - Да все нормально, - страж кое как отдышался и осмотрел Себастьена. Лич не успел нанести больному никакого урона, и драка в палате на нем никак не отразилась. – Спасибо за то что спас мне жизнь. Орк густо покраснел. Арция упал на пол в доме где он воскрешал некроманта. Йолан высунулся из другой комнаты и изумленно оглядел руины напарника. - Что случилось? Тебя так порвал раненый глушитель??? Лич скрипнул зубами и кое как поднялся. - Там был страж с непонятными заклятиями которые рвали меня как тряпку. - Ты же говорил что смог отследить Себастьена что он один? - Да, на том месте что я дрался с ним я нашел несколько кристаллов его замерзшей крови. Ее хватило чтобы отследить его. Но недолго и только на один раз. Второй раз такое зеркало создать нельзя будет. Я прилетаю и тут же получаю магический удар. Я сначала думал что справлюсь со стражем он был сильнее и его сердце принесло бы мне куда больше пользы но… появился второй темный и начал атаковать меня. Да его удары бил слабы но я на секунду отвлекся и страж снова меня атаковал. А его заклятия вырывают мои силы и рвут мое тело невероятно быстро. Пришлось бежать. - Да… жаль что тебе не удалось справиться с Себастьеном. Ненавижу этого урода. - Ничего, - лич прошелся по комнате. – Мы его обязательно убьем так что он будет умолять о пощаде. Ветхий домик наполнился зловещим хохотом двух некромантов
|
|
| |
ShadowWalker | Дата: Сандас, 11 Октября 2009, 21:07 | Сообщение # 733 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 244
| Водные струи весело журчали и переливались в сиянии айлейдских камней, усеивавших дно фонтана на центральной площади Города Ночи. Вокруг него прогуливались жители, свободные от повседневных занятий: кто-то читал, кто-то увлеченно обсуждал политические события острова Саммерсет, а кто-то злоупотреблял добротным элем, купленным неподалеку, в таверне «Последний ужин». Но девушке-данмеру, сидящей на краю скамьи было не до них. У нее была другая забота – прикрывать ладонью большой синяк. И не простой, а качественно поставленный красивым голубым кристаллом для изгнания нежити. Нет, Вирна, конечно, понимала, что удар посохом в лоб был вполне адекватной реакцией на внезапный испуг, но она рассчитывала, что эта досадная отметина пройдет через пару часов. К сожалению, происходило обратное. Синяк рос и приближался оттенком к черному, и, вдобавок, сильно зудел. -Ситис, из чего делают эти кристаллы?!.. – скорбно вопрошала эльф, в то время, как ей начал подмигивать какой-то новичок. «Очень симпатичный новичок, между прочим» - мысленно заметила она. – «Только бы ему не пришло в голову идти сюда…» Но, похоже, юноша твердо решил завязать новое знакомство и направился в ее сторону. Данмер в панике пробежалась глазами по группам людей, как будто надеялась на то, что кто-нибудь в последний момент отвлечет внимание юнца. «Ай, ладно, будь что будет! Сам же и сбежит!» - горько подумала она. Но помощь пришла с неожиданной стороны. - Кхм! – послышалось из-за спины. Эльф резко обернулась. Рядом со скамейкой стоял имперец в зеленой мантии с весьма язвительным взглядом. Он опирался на посох. С красивым голубым кристаллом для изгнания нежити. - Эээ… - жалобно протянула Вирна, с глазами полными неподдельного раскаяния. – Я хотела бы извиниться за то, что в том месте… - Сад Одинокого Вампира – закончил фразу Лоурус, скептически глядя на синяк, – И зачем же юной девушке понадобилось прятаться в кустах в такой поздний час? Я и так ночами не сплю, трясусь над пациентами, выхаживаю их, а меня еще и до сердечного приступа довести хотят!!! – алхимик почти кричал. - Понимаете… Я еще новая в Городе и ничего не знаю… Я не хотела пугать вас… Я и сама испугалась ,там, вы же знаете, вампиры… - по-детски лепетала эльф, жалобно глядя на Лоуруса. - Ладно, не оправдывайся – внезапно смягчился алхимик, – У нас многие новички первое время в Городе теряются. Вот только забредают они обычно на улицу Страха, так что тебе еще повезло… Ладно, пошли в Лазарет, уберем синяк, дело то пустяковое… Придется идти через весь город, какой-то идиот обрызгал лестницу люка Каменным Зельем, теперь пару дней счищать… С этими словами Лоурус развернулся и пошел прочь. Вздохнув, данмер опустила прядь волос на лоб, и постаралась не отставать. Около пяти минут ей удавалось молчать, но потом любопытство взяло верх. - Каменное Зелье? То самое знаменитое зелье-клей? – в коррольском святилище ходили слухи о зелье, способном склеивать любые объекты и расклеивать их по команде алхимика-изготовителя, оно использовалось для фиксирования пленных, выявления карманников и просто склеивания. Но это зелье использовалось довольно редко, после ряда случаев, когда изготовитель девался неизвестно куда, а карманник был так и вынужден жить с кошельком на руке. - Разбираешься в алхимии? – с интересом спросил Лоурус. - Да так, немного, - замялась эльф, - в основном травы, чаи, восстанавливающие зелья… Слабительные, - с маниакальным огоньком в глазах добавила она. Лоурус понимающе хихикнул. - Ну вот, почти пришли. Вот и мой кабинет. Заходи. Алхимик начал рыться среди колбочек в стенном шкафу. Вирна задумчиво осматривала обстановку. Внезапно на глаза ей попался незнакомый цветок, стоящий на столе. С одной стороны он бурно цвел фиолетовыми цветами в зеленую и оранжевую крапинку, с другой же вился черными полузасохшими шипастыми кольцами. Девушка нагнулась поближе. Земля была покрыта красочными разноцветными разводами, и издавала странный аромат. - Во имя Кинарет, чем вы его поливаете?! – с округлившимися глазами воскликнула она, но осеклась, увидев взгляд Лоуруса, не предвещавший ничего хорошего. - Это не я… - прорычал алхимик – Это пациенты! Если бы они хоть капельку уважали… В отдаленной палате раздался шум борьбы и шипение… не принадлежавшее живому существу… Запахло жженой мертвечиной. Затем раздался крик, и все стихло. Алхимик, стоявший, как вкопанный, оправился от шока и с воплем : «Проклятье!» выбежал в коридор.
I walk a lonely road The only one that I have ever known Don't know where it goes But it's home to me and I walk alone...(с)Green Day
Сообщение отредактировал ShadowWalker - Сандас, 11 Октября 2009, 22:12 |
|
| |
Stark | Дата: Морндас, 12 Октября 2009, 15:18 | Сообщение # 734 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 15
| Эленар вошёл в комнату. Он только только,что совершил то чего никто не совершал. Точней мало кто посмел такое отворить. Буквально только,что Эл убил того самого стражника. Этого гада. Которого юноша ненавидел. Лёгким,почти бесшумным шагом воин прошёл в свою комнату. В гостинице "Тайбер Септим". Имперский город. Эленар вошёл. Подошёл к хозяйке. - Здравствуйте,-холодно и злобно поздоровался парень. - Привет.Вам нужна постель? Или может быть выпить? - И постель и выпить,-усмехнулся Эленар трактирщице. Та улыбнулась. - Чего желаете выпить?,-спросила она роясь в своём столике. Спустя секунду она вынула серебряный ключ. И протянула Элу. - Выпить вина Братьев Сурилье. Трактирщица вынула вино. -60 септимов,-потребовала женщина. Эл вынул кошель и отчитал 60 септимов. Протянул хозяйке. Та улыбнулась и отдала вино. -Третья комната слева. Второй этаж. Сказала она. Эл пошёл в комнату. Комната был светлой и просторной. Эл внимательно её оглядел. Большой шкаф,сундук и самое интересное кровать. Двух местная. Очень мягкая. Шторы на окнах были раздёрнуты. Эленар закрыл шторы и лег спать.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 13 Октября 2009, 23:35 | Сообщение # 735 |
Союзник
| Лазарет наполнился топотом ног, и быстро заполнился обитателями убежища. Голеадор появился как раз вовремя, чтобы вытолкать незваных посетителей в коридор. - Что здесь произошло? – громовым голосом вопрошал его Палач. - Я не знаю. Я был у себя… - А кто был с раненым? - Я был, - из-за двери вышел страж святилища. При виде его среди ассасинов воцарилась мертвая тишина. Палач справился с собой и, стараясь не выдать страха, овладевшего им при виде стража в окровавленных доспехах, повернулся к нему. - Я Палач убежища Лейавиина, Снагит. Что здесь произошло? - Мое имя Алфариус, я был прислан сюда Великим Слушателем для помощи в лечении Глушителя. Только что на лазарет было совершено нападение. - Кто это был?! Алфариус обвел взглядом притихших ассасинов. - Я бы хотел поговорить об этом лично. - А ну, разошлись все! – Палач рявкнул так, что стены дрогнули. Через три секунды в коридоре стало намного свободнее. - Поговорим у меня в кабинете, - Палач развернулся и направился к выходу. - Голеадор, будь в лазарете. Я скоро вернусь, - Алфариус пошагал следом за ним. - Итак, - Снагит опустился на стул. Алфариус остался стоять, - кто же совершил нападение? - Это был лич, - ровным тоном проговорил Страж, - Я так понимаю, Урвен Арция. - Так это он и напал на Себастьена в склепе? - Вероятно, - Алфариус пожал плечами, - но не думаю. Он бы не ушел, оставив его в живых. - Пожалуй, - Палач сжал руку в кулак, - значит, есть кто-то еще. - Есть. Но, что самое веселое, что лич знает расположение убежища. - О, нет! – выражение лица имперца изменилось. - Именно. Насколько я могу судить, эта нежить достаточно сильна. В одиночку с ним вряд ли кто вообще справится. И если он нападет на убежище… Боюсь, не выживет никто. Включая и лича – он и так неживой. - Нам необходимо найти его! И уничтожить. - Легко сказать, - Алфариус усмехнулся, - В общем, до распоряжений Спикера – в убежище установить усиленную охрану. - Да. - Что ж, я вернусь в лазарет. Думаю, сегодня лич точно не вернется. Он покинул кабинет, оставив Палача в тяжелых размышлениях. Из глубокой задумчивости целителя вывел слабый стон. Вздрогнув, он обернулся и бросился к кровати с пострадавшим, не забыв схватить со стола бутылочку с зельем. - Голеадор? – Себастьен сфокусировал взгляд на лице целителя, - С меня что, всю кожу содрали? - Нет, Себастьен, - целитель тут же влил в данмера всю порцию зелья, - Лежи, не двигайся. - Если бы я мог… А где Тамара? - Она покинула убежище, но должна скоро вернуться. - Хорошо. Целитель почти бегом покинул лазарет. Но не успел вампир даже заскучать, как он вернулся, причем с целой свитой в лице Палача убежища и Алфариуса. Хилер сотворил на лежащего несколько заклинаний лечения, а Снагит, сверкая глазами, склонился над ним. - Я очень рад, что вы пришли в себя, Глушитель. - А я-то как рад, - попытался улыбнуться вампир, но получилось это у него как-то неискренне. - Я понимаю, что может сейчас не время – и все же я хочу узнать сейчас, пока под меч Стражей Святилища не попал кто-то, кого обвинят в том, чего он не делал. Кто напал на вас в склепе, Глушитель? Вампир медлил с ответом. Палач расценил это как нежелание выдавать виновного. - Себастьен, это ассасин из нашего убежища? - Нет-нет. Это не наш брат. Снагит выдохнул с облегчением. - Тогда кто? - Пожалуй, я не хотел бы говорить об этом сейчас. Может быть, позже. Это не был ассасин Темного Братства, не следует никого подозревать. - При всем моем уважении, Палач, пострадавшему нужен покой, - Голеадор весьма корректно, но непреклонно вытолкал ассасина за дверь. Себастьен перевел взгляд на Алфариуса. - Надеюсь, ты здесь не потому, что меня опять в чем-то обвиняют? - Нет, сегодня нет, - усмехнулся имперец.
|
|
| |