Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Niyana | Дата: Тёдас, 08 Сентября 2009, 01:12 | Сообщение # 706 |
Союзник
Статус: На задании
| Тамара вытянулась на кровати и смотрела в потолок. Слезы струились по щекам но она их не замечала. Она не могла вернуться туда. Не могла вернуться к этому чудовищу. Не могла... лечь с ним в кровать, зная что изменяет мужу. Да и с какой радости она должна дарить наслаждение твари к которой ей противно даже приближаться. Женщина плакала, плакала потому что ей было больно что ее муж далеко… как он там без нее. Нет!!! Если все это кончится тем что Себастьена вернуть не удастся… она сохранила тот пузырек с ядом который приготовил Лоурус… его как раз хватит на двоих. Она даст его на дегустацию вору. Тому кто отнял у нее последнюю радость в жизни. А остатки примет сама. Примет с радостью потому что хочет быть с тем кому обещала подарить вечность. Выпьет чтобы уснуть, и проснувшись увидеть того кто обещал подарить ей вечность. Бретонка вернулась с небес на землю. Но пока она тут. И она будет бороться за своего мужа. А пока… она же не может постоянно прятаться. Значит ей надо под благовидным предлогом выслать Себастьена подальше. Не Себастьена. Ей надо поговорить со слушателем. Он единственный кто может помочь. Бретонка рывком поднялась с кровати и отправилась в город ночи. Фредерик сел на кровать и задумался. Он явственно ощущал чье то прикосновение. Это был не сон. Совершенно точно не сон. Но кто бы отважился прийти в спальню и потревожить сон глушителя черной руки. Он поднялся и прошелся по комнате. Тот кто это сделал умеет очень быстро двигаться. Он иначе заметил бы его. Даже убежавшим из комнаты. Фредерик набросил покрывало на кровать и одевшись в доспехи направился в тренажерный зал. В зале было довольно просторно потому что учитывая ночное время большинство ассасинов мирно давило подушки. Только в самом углу новенький киллер-хаджит весьма рьяно рвал манекен. Фредерик подошел и с легкой насмешкой на лице принялся наблюдать за ним. Бедный кошак жался и удары становились неуверенными. Наконец ему это надоело и он извинившись покинул тренировочную. Фредерик насладившись ужасом и смущением хаджита направился в свою комнату. Тамара остановилась возле дверей гильдии магов и вздохнула. А ведь надо бы взять свою сумку там зелья, и меч бы неплохо прихватить. Горы ночью не лучшее место для безоружной девушки. А для этого надо вернуться в убежище. А там .. он… оно… может быть даже она. Хотя последнее навряд ли. Все же пока неизвестно что за сущность заняла тело ее мужа да и какая в сущности разница. Нет никакой разницы главное это не Себастьен и этого вполне достаточно чтобы держать его на расстоянии вытянутой руки. Но ночевать придется в убежище, она должна туда вернуться пока то что овладело телом Себастьена не навертела дел а то вернется а там уже зачистку он в одно рыло оформил. Нет, это существо надо держать в поле зрения чтобы быть точно уверенным что он не наломает дров и костей. Бретонка совершила разворот и рванула в убежище, предварительно правда наложив хамелеон. Роук перевел коня с галопа на быстрый шаг и задумался. Надо было привести мысли в порядок. Он поверить не мог в то что увидел. Это невозможно. Он закрыл лицо руками. Это было невозможно. Он еще думал что Влад перестраховщик когда тот пристал к нему с просьбой посмотреть истинным зрением Себастьена. Но в теле Себастьена… там было чудовище, в котором Роук с трудом узнал Фредерика. Что же ты натворил… что же… Роук пихнул коня и нырнул в портал разыскивать Влада. Влад обнаружился на зеленой равнине возле зеркала. Вид у него был подавленный. Он склонялся над зеркалом и хмуро тер подбородок. - Что смотришь? – Роук вынырнул из за плеча и бессмертный вздрогнул. - Чтоб тебя, - выругался он, - слежу за Тамарой. Почему как ты думаешь я не поверил ей на ее слова что она не будет искать приклоючений, а? - а кто ее знает. – сделал невинное лицо бессмертный. - Ты узнал то что я просил? - да, в теле Себастьена – Фредерик. Влад как это возможно. - Себастьен упоминал некроманта. Некроманта я нашел. Я не думаю что его можно будет переубедить. Честно. - Думаешь у Себастьена нет шансов? - Я не знаю. Но… в городе ночи есть другой некромант. - В городе? - да. Гра Осха. Можно спросить его может ли он провернуть подобный обряд. - Однако… можно попробовать. Осталось только найти амулет. У меня не получается подглядеть где эта тварь его прячет. Может быть тебе тоже попробовать и вместе мы его подловим. Надо поговорить с Себастьеном и Гра осхой, кто куда? - Давай, ты к Себу я к Гра. – предложил Влад. - Ну давай. Нравится мне как ты распределил. – однако возражать не стал. – встретимся тут как закончим наши дела. Гра’Осха одернул мантию и повернулся к кругу обозначенному тонкой полоской золотого песка перемешанного с алмазной пылью. Идеальный круг держал любое существо не принадлежащее к миру смертных. Гра начал читать заклятие однако не успел он добраться до середины как в круге хрустнуло и маг к своему величайшему удивлению увидел там … Влада. - Я тебя не призывал! – только и смог выдавить хаджит. - А, - отмахнулся Влад, - без разницы. Гра, надо очень поговорить. - И это был повод сорвать мне исследование? - Ну в некотором роде речь идет о жизни брата. - Ну ладно давай поговорим. Влад шагнул было выйти из круга но получил такой удар что еле на ногах удержался. Гра довольно усмехнулся. Если на кристаллы которыми пользовались большинство магов можно было подействовать изнутри и разомкнуть оборону то подействовать на кристаллы песка… не представлялось возможным. - Обижаешь, Влад. – он снова фыркнул – однако круг разомкнул позволяя бессмертному выйти и кивнул на стул. Сам подошел к кровати и плюхнулся на нее. – Ну давай поговорим. Себастьен сидел возле зеркала и наблюдал за женой. Конечно он не мог слышать ее мыслей но порыв уйти подальше был очевиден. Значит она знает что это не он, значит она по-прежнему любит именно его а не его лицо. Данмер улыбнулся. Девочка моя, как я тебя люблю. Ассасин так ушел в созерцание жены что не заметил приближения некроманта. - Любуешься? – ехидно фыркнул тот. Данмер повернулся и равнодушно посмотрел на него. - Чего надо тебе? - Да вот, гуляю. - Гуляй отсюда. Бездна большая. - Отчего же, я тоже могу воспользоваться этим зеркалом я подожду пока ты закончишь я не тороплюсь. Дармер пожал плечами и пошел прочь в сторону деревни. Некромант ухмыльнулся и двинулся следом. Ассасин повернулся к нему. - тебе чего надо от меня? Уйди пожалуйста, мне не доставляет удовольствия тебя видеть. - Да вот ты понимаешь Себастьен, зато когда я смотрю на тебя и вижу твою боль мое сердце наполняется счастьем. Как я проклинал свое заточение тут, дух бездны изуродовавший меня. Но теперь … даа теперь все изменилось. Каждый день я буду наблюдать твои муки, каждый час наслаждаться твоими страданиями, каждую секунду осознавать что из за меня ты не просто далеко от своей жены. От своей любви. Она может умереть чтобы быть с тобой но ты даже не можешь умереть чтобы увидеть ее. Как она там говорила ты ненадолго будешь скучать, а проснувшись увидишь меня, а я тебя. Видишь она довольна с твоим двойником. Она любит его. Она отдается ему и получает удовольствие. А ты здесь, мучимый своей любовью, ты даже не смотришь на местных девушек. А что так? Вот например Радана очень даже ничего. – он закатился каркающим смехом. Данмер не говоря не слова зашел в дом Паура и захлопнул дверь на засов. Некромант потоптался возле двери и ушел, а Себастьен наконец вздохнул с облегчением. - Понимаешь Влад я же не некромант, я маг изменения. – хаджит задумчиво потер подбородок. - А есть разница? Ты же изучал некромантию. - Я изучал не некромантию. Меня интересовало изменение материй. В том числе и мертвой материи. Мои знания сделали меня могильщиком в городе ночи но я не представляю как возможно то о чем ты говоришь. - Ты не сможешь вытащить Себастьена? - Нет… я не смогу. Если бы речь шла о восстановлении тела тут всегда пожалуйста, но Себастьен физически жив. Извини я ничего не смогу сделать. Тебе сможет помоь чтока некромант который это сделал. - Да уж… - подумайте что вы можете ему предложить. Может быть предложите вернуть его если он проведет обряд. - Ты с ума сошел? Он умер два года назад. - Если ты принесешь мне его останки, хоть фрагмент кости. Я восстановлю тело целиком. - Все равно это будет мертвец. - Нет… это будет тело без души. Вещи очень разные. Если в такого голема плоти в течение трех дней заселить душу он не будет разлагаться. Правда размножаться они тоже не размножаются. - Я не думаю что вопрос продолжения рода будет его сильно заботить. Только все равно он не сможет покинуть бездну. - Посмотрим. Может быть он сможет тем же макаром перенести свой дух в тело как унес в бездну Себастьена. - Я подумаю, - Влад поднялся, - спасибо Гра. - Пожалуйста. - Пока никому не рассказывай о нашем разговоре. - Я ни с кем не разговариваю, только с Люсьеном. - Вот и замечательно. – Влад сотворил портал и исчез. Себастьен в ярости ходил по комнате. Некромант явно действовал ему на нервы. Причем делал это изрядно липуче. Ну понятно ему доставляло удовольствие наблюдать муки данмера который был разлучен со своей женой, но кроме того он просто надоедал своей персоной. Ассасин едва не раскроил ему голову. Особенно когда эта тварь заявил что Тамара любит того кто занял его тело. Но он точно знал что это не так. Себастьен обеспокоено снова принялся ходить по комнате. Он переживал за жену. Он боялся что то чудовище которое попыталось разрушить его жизнь может навредить его жене. - Себастьен, - голос прозвучал в тишине и вампир вздрогнул. - Роук ты меня напугал. - Прости. Я хотел с тобой поговорить. - Давай. Ты что нибудь выяснил? - Да… я не знаю как тебе сказать но в твоем теле Фредерик. - Я так и думал. - Себастьен новость вторая мы пока не знаем как тебя вернуть. Влад отправился поговорить с Гра Осхой может быть хаджит что-то придумал. Данмер обреченно махнул рукой. - Какая разница. Все равно мне не жить. По крайней мере в смертном мире. - не отчаивайся Себастьен, мы что нибудь придумаем. Странно… - Что странно? - Тахона зовет меня. - Погоди а кто это? Он же сопровождающий верно? - Это воин Спектральной тени. Он глава сопровождающих стоящий у трона отца. Ну я побежал. Жди короче вестей и не вздумай отчаиваться. Роук прошел сквозь дверь и пропал.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 08 Сентября 2009, 18:06 | Сообщение # 707 |
Союзник
| - Йолан Моргит! Некромант обернулся. - Да, это мое имя. Что тебе нужно, бессмертный? - Я хотел поговорить с тобой. - Говори, - пожал маг плечами, - можешь не спешить, у меня много времени, - он кивнул на второй стул, придвинутый к столу. Влад остался стоять. - Йолан, ты совершил серьезное преступление. Ты убил смертного, более того, ты вернул умершего в смертный мир. Ты представляешь, чем это тебе грозит? - Ах, ты об этом, - рассмеялся маг, - Ну, каратели все могут исправить и вернуть умершего обратно. А все что грозит мне – это небольшое наказание. Это стоило того, чтобы отомстить за мою смерть. Можешь пойти рассказать о произошедшем. Но я не думаю, что ты пришел за этим, правда? Влад поджал губы. - Правда. Я пришел для того, чтобы ты все вернул обратно. - Нет, - маг покачал головой, - Я не верну Себастьена обратно. Ступай, бессмертный, больше нам говорить не о чем. Маг поднялся, давая понять, что разговор исчерпан. Влад рванулся к нему и его железные пальцы сомкнулись на шее некроманта. - Ты вернешь Себастьена обратно, ты понял, - прошипел бессмертный, - Ты сечас же все исправишь. - Если ты убьешь меня, это никак не поможет вернуть его, - прохрипел маг. Влад разжал пальцы и тот грохнулся на пол. Кое-как приняв сидячее положение, он рассмеялся. - Ты ничего не сможешь сделать, бессмертный. Убив меня, ты лишаешь Себастьена шанса возвращения. Потому что только я могу это сделать. Рассказав карателям, ты лишаешь Себастьена шанса возвращения. Потому что его тело будет уничтожено. Ха-ха. Не все подвластно тебе, а, бессмертный? - Может, заключим сделку? - Сделку? И что же такого ты можешь мне предложить, что будет настолько мне интересно, что я откажусь от своей мести? - Я позволю тебе вернуться в смертный мир. И никто об этом не узнает. - И как ты это сделаешь? - Ну, ты можешь это сделать так же, как сделал это с Себастьеном. - Глупец! Если бы я мог переселить свою собственную душу в тело смертного – зачем бы я поменял Себастьена с Фредериком? Я сам бы захватил его тело! Глупец! Нет, это невозможно. И, насколько я знаю, более никто не сможет сделать этого. Я один владел знаниями о том, как контролировать душу, покинувшую тело. Увы, к себе я этого применить не могу, - некромант снова рассмеялся, - Что, бессмертный? Твой план провалился? Сделки не будет. Если придумаешь еще что-нибудь – приходи, поговорим. Влад еще раз смерил некроманта взглядом и вышел, сопровождаемый обрывистым смехом мага. - Доброе утро, Спикер, - дежурящий у входа страж слегка поклонился. Тамара кивнула ему и поспешила в комнату Палача. Себастьен обнаружился в комнате. Он лежал на кровати и сосредоточенно рассматривал потолок. - А ты все в трудах, я смотрю, - бросила Тамара, собирая вещи в сумку. - А чем заниматься? Здание провалено. Тебя нет. - Почему ты твердишь, что задание провалено? - Потому что предатель знает, что мы его ищем. И он не покажется, пока мы здесь. Внезапно ассасинку осенила идея. - Себастьен, я знаю, как мы поступим. Ты временно займешься обязанностями Ликвидатора в этом убежище. - Что?! – вампир аж подскочил на кровати, - Это с какой такой стати? - Доставляемые в убежище контракты будут передаваться тебе. Ты лично, вместе с Ликвидатором, будешь распределять их среди ассасинов этого убежища и передавать их в Анвил и Скинград. Если предатель попытается украсть информацию (а он попытается), ты сумеешь его перехватить. Не то что этот, - она кивнула в сторону комнаты Ликвидатора. - А ты? - А я отправляюсь сейчас в Университет Таинств. А затем в Город Ночи. Ты пока здесь всем позаправляешь. Предупреждаю, Себастьен: ни единого убийства, ясно? Если ты находишь предателя – обезвреживаешь его и ждешь моих указаний. Понятно? - Понятно, куда уж понятней, - пробурчал данмер. - Я сейчас распоряжусь. Я на тебя рассчитываю, Себ. - Я не подведу тебя в том, что зависит от меня. Тамара улыбнулась и выпорхнула из комнаты. - Хоть бы мужа на прощание поцеловала, - пробурчал себе под нос эльф, - Спикер…
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 09 Сентября 2009, 02:33 | Сообщение # 708 |
Союзник
| Фредерик сидел у себя и задумчиво смотрел вслед Тамаре. Исполнять обязанности ликвидатора… так его давно не унижали. Однако… если это поможет делу… глушитель нахмурился. Он не мог не заметить резко изменившееся отношение к нему Тамары. Она стала вдруг такой холодной. Не поцеловала не улыбнулась даже. Фредерик нахмурился. Из головы не выходил тот странный случай когда он проснулся. Он был точно уверен что кто-то прикоснулся к нему, но кто это мог быть он не находил ответа. Злой как демон он поднялся и направился к ликвидатору. Роук прошел в огромный зал и поклонившись сделал несколько шагов вперед. Его командир, Тахона, был хмур и сосредоточенно морщил лоб. - Ты говорил с Себастьеном? - Да. - Как он? - Он теряет надежду. - Сообщи ему чтобы готовился к возвращению обратно. Он будет в мире смертных в течение 48ми земных часов. Передай ему эту весть. Иди. Роук донельзя удивленный отправился выполнять поручение. Из темноты зала вышел абсолютно белый тигр заляпанный кровью. Он дошел до воина и вдруг обратился в рыцаря в белой окровавленной мантии и в маске закрывающей все лицо. - Тахона… ты думаешь мы поступаем правильно? - Отец дал мне силу чтобы сделать это. - Ты такое уже делал когда нибудь? - Нет. - Думаешь он переживет эту процедуру? - Должен. Я сохраню его тело живым. - Такая связь возможна если только ушедший не в пределах бездны. ДА и ты … будешь неадекватный немного, дух Ситиса будет владеть тобой полностью. Вспомнишь лы ты что это надо сделать. - Я надеюсь что да. Все же отец согласился сохранить ему жизнь. Значит поможет сделать так чтобы он все же выжил. - Не знаю, отец может дать нам путь но пройти его должны мы сами. - Так говорят смертные, Мэгэка. - Наверное. Хорошо, я согласен не уничтожать тело этого смертного если все пройдет как надо, если чтото пойдет не так… мы уничтожим его. - Мне потребуется несколько твоих ребят. Возможно он будет сопротивляться. - Да конечно, сколько хочешь. – воин пошел прочь, упал на 4 лапы, попутно принимая форму зверя и быстро покинул зал. Себастьен успел приготовить себе на обед непонятные но весьма вкусные местные плоды когда за спиной раздались шаги и данмер вздрогнув чуть не выронил миску. Обернулся. - Тьфу, Роук. Опять напугал. - прости Себастьен, - улыбнулся бессмертный. – Я принес тебе весть. - Так официально, - данмер ухмыльнулся, - ну садись рассказывай. С чем пришел. - В течение 48ми часов ты будешь возвращен в смертный мир. - Что??? - я только вестник. Подробностей не знаю. - Плевать на все. – Себастьен подскочил. – Кто знает? - Себ… Влад сказал тебе не покидать деревни. Тебе надо находиться тут это жизненно важно для тебя. - Почему? - Просто надо оставаться тут. Тебя будет проще найти если что. - Ты точно уверен что я вернусь домой? К Тамаре? - Командир никогда не говорит передавать ложь. Значит он правда знает как тебя вернуть. - Спасибо Роук ты вернул мне надежду. Бессмертный улыбнулся и исчез. Глушитель быстрым шагом вошел в комнату ликвидатора. Тот ел попутно читая интересную книгу и улыбался каким то своим мыслям. - Встать перед старшим по званию, - прошипел Фредерик. Ликвидатор вскочил, едва не подавившись, бокал с вином упал и кроваво красная лужа залила книгу. Данмер презрительно посмотрел на ассасина. - Да… неудивительно что с такой ловкостью ты не можешь до сих пор определить кто ворует у тебя контракты. Ликвидатор густо покраснел и засопел от обиды впрочем возражать не решился. - Ладно, - кивнул ему глушитель не меняя выражения лица, - покажи те контракты которые ты получил. Ассасин бросился выполнять приказание. Себастьен ополоснул миску и поставил ее на полку. В дверь постучали данмер пошел открывать ожидая банальной просьбы однако на пороге стоял незнакомый бессмертный в матово-белом доспехе. НА поясе у него была кольчужная юбка поверх белоснежной ткани. А лицо закрывала глиняная белая маска. У него были очень красивые карие глаза Неожиданно для самого себя Себастьен сразу почувствовал к нему расположение. - Проходи брат, - данмер посторонился. – Как я могу тебе помочь? - Я пришел проводить тебя, Себастьен. Мое имя Кверк. - Но кто ты? И куда? - Домой… ты же хочешь вернуться? - Да. Конечно, только я бы хотел попрощаться? - С кем? - С Пауром. - Пожалуйста, сделай это. Я подожду. - Но кто ты? - Я дух исчезающих идей. Вы зовете нас Яростью потому что мы приходим когда вы совершаете преступление. Местные кличут карателями. Мы порождения размышлений нашего отца о поступках его детей. Мэгэка командует нами от начала времен. Я пришел чтобы вернуть тебя обратно в смертный мир, во имя выполнения воли отца. Попрощайся Себастьен, и нам нужно отправляться. Тамара вошла в гильдию магов и присела на лавочку. Ей не хотелось никуда ехать, однако в университет надо было наведаться и выяснить не появлялся ли лич. А потом отправиться в город ночи и поспрашивать о последних новостях не происходило ли где еще подобных случаев. Тамара резко поднялась и направилась к телепортеру. - В имперский город пожалуйста. Данмер вошел в свою комнату и плюхнулся на стул. Ничего не выяснил. В контрактах ничего примечательного. Внезапно у двери выросла фигура куда как СЛИШКОМ знакомая. Фредерик вскочил и выхватил меч. - Ты же не думаешь что я не знаю кто ты. – фыркнул он. – Так и знай, буду сопротивляться вам придется меня убить. - Это нас устраивает. – воин улыбнулся. – Но сопротивляться ты не сможешь, проклятый. Резкий удар вышиб из руки глушителя меч и еще двое воинов с разных сторон держа его за руки дернули на кресло. К Фредерику охваченному ужасом и не имеющему возможности пошевелиться в клещах рук бессмертных, подошел Тахона. Лицо бессмертного было наполовину скрыто шлемом, но Фредерик узнал его. Глаза сопровождающего горели как огнем, в них бушевало пламя. - Что ты намереваешься сделать??? – взвизгнул от ужаса данмер. – Обряд обратной силы не имеет!!! Вместо ответа бессмертный протянул руку к груди данмера и Фредерик захрипел понимая с ужасом что умирает. Это чувство полной беспомощности было ему слишком хорошо знакомо. - Пусть исполнится воля нашего отца… - проговорил Сопровождающий. Эльдарио шел мимо своей комнаты по привычке. Он вспомнил что ему надо возвращаться в общую спальню и повернул назад когда в полуоткрытую дверь увидел жуткую картину которая пригвоздила его к полу. Он хотел бы сбежать но ужас сковал его и он не мог даже издать ни звука чтобы позвать на помощь. На его глазах двое воинов в масках прижимали за плечи и руки глушителя к креслу, а третий в плаще стоял напротив и на глазах палача вдруг от тела отделилось существо которое было как паразит уродливо. Оно как загипнотизированное двигалось к протянутой руке третьего рыцаря. Двое воинов в масках бросили бездыханное тело схватили это чудовище и мгновенно исчезли в портале. Палач попытался закричать но из горла вырвался только сип. Воин в хламиде повернулся и палач увидел горящий бушующий огонь в глазах этого рыцаря. В тот же момент страшная боль пронзила глаза и свет померк. Палач схватился за лицо пытаясь облегчить свои страдания. Кое как наощупь пробрался в направлении как ему казалось к глушителю пока не споткнулся о него. Держась за лицо одной рукой, пытаясь остановить кровь которая текла по лицу он нащупал вену на шее поверженного ассасина. Пульса не было. В тот же момент Эльдарио не выдержал болевого шока и осел рядом, потеряв сознание. Реальность возвращалась медленно. Эльдарио попытался открыть глаза но не смог. Все тело ломило. Он провел по лицу рукой и пальцы ощутили повязки. - Не надо, - раздался голос прямо над ним. – Не шевелите, там травы которые снимают боль. - Доми это ты, сестра? - Да, брат, - Эльдарио показалось что девушка всхлипнула. Ктото поправил ему одеяло и эльф почувствовал как на руку упала слеза. - Доми, почему ты плачешь? Что произошло? Я видел… я видел как убили Себастьена. - Он жив. Он здесь в лазарете. – Доминика хлюпнула носом. – Прости брат. - Почему у меня повязки на глазах? Сестра почему ты молчишь? Я хочу знать что случилось. - Когда… когда я вошла туда… там… Себастьен… он был без сознания. И вы… ваши глаза… - Продолжай… что случилось со мной? Неужели ты полагаешь я способен на истерику? - Ваши глаза их словно выжгло. – девушка разрыдалась – прости меня брат. - Доми… передай Себастьену что я очень рад что он жив. Я думал что его убили. И… пока я болею… наверное тебе придется составит отчет за меня. Я продиктую тебе что написать. И распишусь. Ты мне поможешь? - Конечно брат. – девушка хлюпнула последний раз и ее голос обрел твердость. – что нести? Палач несмотря на весьма болезненные ощущения улыбнулся.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 10 Сентября 2009, 00:14 | Сообщение # 709 |
Союзник
| Тамара вышла из ворот Университета, вышла на мост и, опираясь на каменные перила, устремила взор в темнеющее небо. Весь день она провела в Университете, разговаривала с магами, была в библиотеке. Лич не появлялся, никто из магов не сообщал о его нападениях. «Что ж, хоть что-то радует», - подумала бретонка, глядя на закат. - Привет, Тамара. - Привет, Влад. Бессмертный облокотился на перила рядом с девушкой. - Новости неутешительные, - проговорил он, - Некромант, виновный в сложившейся ситуации, не намерен вернуть все на свои места. Я сделал что мог: я пригрозил ему, я посулил ему ответные блага. Он отказался. Тамара молча опустила голову. - Ты не отчаивайся. Я что-нибудь придумаю. Клянусь, я сделаю все от меня зависящее. - Да… - тихо отозвалась бретонка. Вздохнула, - Влад, скажи, кто в теле Себастьена? Ты же знаешь. Скажи. Я его знаю? - Знаешь, Тамара… - Кто это, Влад? Кто? - Это Фредерик. Воцарилось молчание. Влад осторожно посмотрел на Тамару. Она, не отрываясь, смотрела на дорогу, протянувшуюся под мостом. - Почему, Влад? - Что? - Почему он так изменился? Он же не был таким. - Тамара - Тамара, - Влад покачал головой, - Он всегда был таким. - Нет. Я же знала его, еще с Морровинда. - Ты не замечала его минусов. Когда к человеку относишься хорошо – не видишь многих его отрицательных черт. Ты любила его? - Нет, не думаю. Как брата… - Понятно, - Влад снова перевел взгляд на темнеющие верхушки деревьев, - Я бы назвал его развязным. Слишком развязным. Минимальное соблюдение субординации. Низкая культура общения. Но вместе с тем он был великолепным ассасином. Его знания магии иллюзии позволяли ему выполнять сложнейшие задания. И он очень быстро вырос до звания Глушителя. И вот тут он проявил себя во всей красе. Всех, кто был ниже его по званию, он не ставил ни во что. Унижал. Презирал. Ты в тот период мало с ним общалась, да и в твоем присутствии он, вероятно, сдерживал себя. Я не говорю, что от этого он становился плохим человеком. Но тяжелым. - Я должна прекратить это! – Тамара резко выпрямилась. - Нет, Тамара, не смей. Если ты скажешь ему, что все знаешь – это раз и навсегда убьет надежду вернуть твоего мужа. - Нет, он поймет. Он же любит меня. - Любил, Тамара! Он изменился. Очень изменился. Если бы он тебя любил – он бы не поступил так. Он любит только себя, понимает только свои желания, только свои чувства. - Но что же мне делать? Я не могу бездействовать! - Ты ничего не сможешь сделать. Жди, просто жди. Не выдай себя. - Не выдам, - глаза ассасинки сверкнули в темноте, - Но я должна взглянуть ему в глаза! Теперь, когда я знаю, кто он – я должна это сделать. - Тамара! - Пока, Влад, - и девушка быстрее, чем бессмертный успел что-нибудь добавить, скрылась в воротах Университета. Клещи рук, наконец, разжались, и Фредерик упал на колени на каменистом плато. - И что? Что со мной сделают? – не поднимаясь, проговорил он, - Я был готов к такому исходу. Что со мной будет? Ответом ему была тишина. Подняв голову, он не увидел карателей. Они ушли, оставив его одного. Фредерик сел на землю, обхватил голову руками. - Что же ты натворил, Фредерик? - раздался голос рядом. Резко подняв голову, данмер встретился взглядом с Роуком. Сопровождающий стоял рядом и скорбно смотрел на него. - А тебе-то что, урод безглазый? Вали туда откуда пришел! Роук покачал головой, развернулся и пошагал прочь. Сознание медленно возвращалось. Себастьен резко распахнул глаза и хотел вскочить, но в итоге свалился с кровати. - Глушитель! – Васкар тут же оказался рядом, - Глушитель, вы в порядке? Вампир вскочил на ноги и ошарашено огляделся. - Васкар? Я… Я в лазарете? - Да, Глушитель. На вас напали, вы были без сознания, - дед внимательно смотрел на данмера, - Как вы себя чувствуете? - Я в порядке. - Вы долго не приходили в себя. Что произошло? - Я не знаю… За дверью раздались голоса. - Почему в лазарете? Что он натворил? - Нет, Тамара, что ты! На него напали. - Доминика! Кто напал? Прямо в убежище? Как такое возможно? - Да, прямо в убежище. Маги какие-то. Их никто не видел, кроме… Палача, - ассасинка почему-то осеклась при этих словах. Дверь распахнулась и сердце Себастьена екнуло от радости: на пороге стояла Тамара. Хотя в этот момент она скорее напоминала разъяренную гарпию, чем любящую жену. - Себастьен, - железным тоном проговорила она, - Я рада, что ты в порядке. Мне нужно с тобой поговорить. Оставьте нас, пожалуйста. Лекаря и ассасинку как ветром сдуло.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 11 Сентября 2009, 00:25 | Сообщение # 710 |
Союзник
| - Себастьен как это понимать? – Тамара смерила его холодным взглядом, - что произошло? - Тамарочка… - Не надо, скажи что произошло. Почему ты в лазарете. - Они вернули меня. - Кто? - Ну бессмертные. Тамара подозрительно посмотрела на мужа. - Расскажи по порядку. - меня забрали из бездны. Привезли обратно. А Фредерика увезли. Ну я никогда не тащился от процесса переселения душ. - Мне нравится как ты это сказал со знанием дела. А как ты докажешь что ты мой муж? - Да очень просто, солнышко мое. Я тебя просто поцелую. И ты все поймешь. - Ладно, валяй, целуй. Она наклонилась позволяя прикоснуться к себе. Глушитель припал к ее губам. Обнял и потянул к себе. По щекам женщины потекли слезы она кинулась обнимать и целовать отнятое обратно у смерти сокровище. - Себ что тут произошло? – она успела осмотреть мужа и выяснить что тот не пострадал. - Не не, все нормально. Физически я в порядке. Еще поцелуй и я буду готов снова исполнять свои обязанности. - Себ отлежись. – Тамара поцеловала его. - И я расскажу тебе все что мне удалось обнаружить. А я пока расспрошу о нападении. - Палач наверное видел Тахону. - кого? - Чтобы меня вернуть в смертный мир отправили главу сопровождающих. Его вполне можно было принять за смертного мага… я так понял что палач был ранен. Васкар бегал и даже не ругался. Видимо ранение очень тяжелое. - Откуда ты знаешь ты был без сознания… - Я обрывки фраз сквозь сон слышал. Если конечно мне это не приснилось. Ты расспроси Доминику. Если конечно кто знает новости убежища то тока она. - Я выясню, отдыхай. В убежище было непривычно тихо. Тамара отправилась искать Доминику и нашла ее в палате вместе с Палачом. Если не считать повязок на лице выглядел он вполне пристойно. - Рада тебя видеть, Эльдарио. Что произошло? - Добрый вечер, Спикер. – Палач грустно улыбнулся. – Меня немного зацепило. Я видел магов которые напали на вашего глушителя. Но видимо они колдовали какое то заклинание … я даже на помощь позвать не успел. Кричать не мог. Не то что драться, как олух стоял на одном месте и смотрел. Мне показалось что они убили его. Вернее когда я добрался до Себастьена мне показалось что пульса нет, правда я потерял сознание быстро может быть я и ошибся, учитывая что ваш муж вампир. - Мой муж здоров, но что произошло с тобой? - Я попытался закричать и один из магов повернулся ко мне и у него не было глаз только сплошное море огня. Бушующее пламя. Я почувствовал боль в глазах и упал на колени. Маг не стал меня добивать я не знаю почему видимо я не был его целью. - Понятно. – Тамара бросила взгляд на Доминику, - поправляйся, брат. Ты не против если я украду у тебя Доминику на полчасика? - Нет конечно, пожалуйста, спикер. Тем более что сейчас Васкар придет повязку менять мне кажется что лучше на это не смотреть. - Я тебя не оставлю. - Сестра, я только задам тебе несколько вопросов и сможешь вернуться к Палачу. - Да конечно, Тамара. Пойдем. – Дед входящий в палату с повязками и зельями проводил их долгим взглядом. - Доминика что случилось ты мне можешь рассказать? Девушка сглотнула. - Палач… он серьезно пострадал. - Что произошло? - ему выжгло глаза. Эти маги… они хуже чем убили его. - Как он воспринял ранение? - Он держится но я понимаю что он в отчаянии. И нет шанса помочь ему. - Шанс есть. В городе ночи алхимик умеет восстанавливать утраченные конечности. Доминика подхватилась. - Надо немедленно рассказать ему. - Расскажем. Пусть Васкар закончит и обязательно расскажем. Васкар наложил повязку проверил чтобы она не давила и вздохнул. Правда постарался сделать это незаметно, однако чуткие уши эльфа все равно уловили. - Почему ты вздыхаешь? - Просто… - ну ладно раз просто так просто, - согласился палач. – Васкар скажи честно шанс есть? - понимаешь… шанс есть всегда… я ничего не могу сделать. Я могу вылечить раны но я не знаю целителя который бы делал подобного рода вещи. Я буду искать лично. В дверь постучали. - Войдите, - палач повернулся на звук стараясь по шагам определить кто пришел. Двигался пришедший довольно тихо. - Васкар ты уже закончил? - Да, Ликвидатор. Я сейчас уйду. – целитель собрал свои настойки и покинул палату. - Привет Тодвар. – палач уселся на кровати поудобнее. – Как ты? - Я в норме. Как ты себя чувствуешь? Ожоги не болят? - Нет, ничего не болит. Васкар настоящий волшебник. Боль он снял моментально. - Хочешь прогуляться? Мне надо сейчас меч купить поможешь выбирать? - Дак я ж… - А ты мне неоднократно показывал как ты с закрытыми глазами меч выбирал и никогда не ошибался. - Ну пойдем, только мне надо переодеться. - Помощь нужна? - Ну спальню то я найду. Надо только кроватью не ошибиться. - пойдем вместе. – согласился ликвидатор.
|
|
| |
rin | Дата: Лоредас, 12 Сентября 2009, 00:15 | Сообщение # 711 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| -Ску-ко-ти-ща!!!!! Лопушастенький, скажи что нибудь хорошее, а?- Рей перекатилась на живот, одним глазом внимательно изучая мирно дремлющего эльфенка. -На улице дождь! - не открывая глаз, и пытаясь посильнее закутаться в одеяло сообщил Рэн. -И что в этом хорошеееего? - изумилась девушка. -То что у нас контракта нет... Рей, дай поспать!!! - юноша натянул подушку на уши. Девушка фыркнула и отвернулась. -Ну ты и зараза...И чего это ты на носной образ жизни перешел...Овампириться решил? -Может быть... - мрачно пробурчал Рэн. -А зачем? -Вторая половина настаивает! Ей так удобнее! -сидящий на соседней кушетке Вирциус нервно хихикнул. -Ну-ну... -Zzzz... -Вот зараза!!! Уснул!!!-девушка пару секунд решала, то ли растолкать этого гада, то ли встать...В конце концов победил второй вариант, и Рей ворча о наглости некоторых и о привратностях судьбы побрела в тренажерный зал. Судьба действительно подкинула всем подлянку...А именно жуткие дожди. Настолько, что добраться от убежища, где они забирали последнего новичка до города, где можно было открыть телепорт не представлялось возможным. Девушка с чувством огрела манекен мечом, и усмехнулась. -Интересно...А как остальные с этим справляются? Нет, все таки торчать в четерых стенах три недели, это перебор...К тому же их набралось чересчур много для одного убежища. Одиннадцать человек.. Рей еще раз врезала по маникену. -Ну когда же это кончиться аааа???- протяженность фразы в основном была вызвана зевком. Челюсть противно хрустнула, и девушка поняла, что все таки придеться идти спать. Рэн привычно разлепил один глаз. Темно. Тихо.. Убежище спит. Отлично... Юноша вытащил клинки, накинул плащ, и.. -Куда это ты? - Вирциус лежал на постели, задумчиво наблюдая за приготовлениями. -В деревню...Что то мне этот дожик не нравится... -Сходить с тобой? -Зачем? Сам разберусь...Если что: ушел гулять...
|
|
| |
Sebastien | Дата: Лоредас, 12 Сентября 2009, 02:38 | Сообщение # 712 |
Союзник
| - Себастьен? Вампир обернулся. - Привет, Влад! Рад тебя видеть. - А я-то как рад, - бессмертный широко улыбнулся, - Я рад, что все получилось. Я знал, что твое время еще не пришло. - Влад, спасибо, что помог мне. - Я ничего не сделал. На все воля Отца нашего. Как ты? - Тамара велела мне отдыхать, - данмер пожал плечами, - Хотя в этом нет никакой необходимости. - Как заново родился, да? – бессмертный подмигнул ему. Себ чуть усмехнулся. - Влад, ты знаешь, мне там не нравилось. Я понимаю, что рано или поздно мы все равно попадем в царство Отца нашего. А учитывая все обстоятельства скорее рано… Но все равно. Там все по-другому. Мне намного лучше здесь. Это привычка, да? - Не знаю, я так и не привык… - тихо отозвался Влад, - Хотел бы я вернуться. Пожалуй, променял бы бессмертие на еще сотню лет в этом мире… Но это невозможно. На все воля Отца нашего. Он помолчал минуту. - Мне пора. - Приходи когда будет возможность. - Обязательно, - Влад усмехнулся, - я вас в покое так просто не оставлю. Иллиана вышла из тренировочного зала и огляделась. Ее тренировка была лишь предлогом для того, чтобы, не вызывая подозрения, проследить за обстановкой. Срок истекал, нужно торопиться. В убежище творилось черт знает что. Нападение на Глушителя прямо в комнате! Серьезная травма Палача. Присутствие Спикера также не вносило спокойствие в жизнь обитателей убежища. Но сейчас, похоже, обстановка слегка разрядилась. Спикер, вернувшаяся ночью, спала в комнате Палача. Ее Глушитель в лазарете. А Ликвидатор с Палачом куда-то ушли вместе. Киллеры разошлись кто куда. Лучшего момента невозможно подобрать. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, ассасинка скастовала на себя хамелеон и неслышно двинулась по коридору в направлении кабинета Тодварда. - Ваше состояние не вызывает никаких опасений, - со знанием дела проговорил Васкар, закончив осмотр Себастьена, - В отличие от предыдущего раза, когда вы были моим пациентом. Так что в этот раз можете спокойно сбегать, я ругаться не буду. - Спасибо, - Себ усмехнулся, - Я могу идти? - Да, конечно. Я так и не понял, что с вами произошло, но для уверенности не хотел вас отпускать до утра. Надеюсь, в следующий раз вы нескоро меня посетите. - Я тоже на это надеюсь. «Надежда умирает последней» Поднявшись по нескольким ступеням, ведущим из подвала убежища, в котором располагался лазарет, вампир вышел в жилые помещения. В коридорах царила тишина. Похоже, в убежище почти никого не было. Даже страж из холла куда-то запропастился. Себастьен направился в сторону спален. Остановился, вспомнив, что Тамара теперь живет в комнате Палача, и пошел ее разыскивать. Вампир свернул за угол и вдруг услышал, как кто-то прошмыгнул буквально в нескольких шагах перед ним. Этот кто-то передвигался под невидимостью. «Интересно, кто это невидимым бегает по убежищу» Прислушиваясь к едва слышным шагам, вампир незаметно следовал за таинственным невидимкой. Иллиана выудила из кармана ключ, отперла нехитрый замок на двери и проскользнула в комнату Ликвидатора. К счастью, ей по пути никто не встретился и она вздохнула спокойнее. Ликвидатор, как всегда, оставил контракты в ящике стола. Выдвинув ящик, ассасинка вытащила первый попавшийся свиток и быстро просмотрела его. Взяв лист бумаги из стопки на столе, переписала имя клиента и место, где его можно найти. Бросила свиток обратно и бегом поспешила обратно. - Неправильно! Неправильно! Не в голове, в руке! В руке! - Я не могу больше, - Тамара устало опустила руки, с обидой глядя на неповрежденную мишень, как будто она была виновата. - Что с тобой происходит, Тамара? – Яссер смотрел на нее с разочарованием, - Я тебя столько учил. А ты не справилась… - Я попробую еще раз, - Тамара выбросила руку вперед, но с ее пальцев не сорвалось даже искры. - Ты не справилась… - голос имперца изменился. Бретонка обернулась – позади нее стоял человек в черной мантии с низко надвинутым на лицо капюшоном. - Я… Имперец резко выбросил руку вперед, с его пальцев сорвался огненный шар и с силой ударился в мишень. Доска с грохотом разлетелась, Тамара отпрянула и распахнула глаза. Грохот явно раздался из-за полуприкрытой двери. Вскочив с кровати, бретонка выбежала в коридор. Ее глазам предстала настолько знакомая картина, что она подумала, что продолжает видеть сон. Возле распахнутой настежь двери в комнату Ликвидатора на полу был Себастьен, удерживающий кого-то невидимого. - Что случилось? – в коридоре появился Ликвидатор в сопровождении Палача, сбежалось несколько ассасинов. Тамара быстро сотворила рассеивание на невидимую жертву Глушителя. Ею оказалась юная ассасинка, Иллиана. - Глушитель, что произошло? – Ликвидатор слегка саркастично смотрел на открывшуюся перед ним картину. - Помогите, он убьет меня, - взвизгнула ассасинка, - Как чуть не убил Армиуса! Уберите его от меня, он маньяк! - Погоди, - Тамара подняла руку, - Себ, что случилось? - Она под хамелеоном зашла в кабинет Ликвидатора, прочитала контракт и хотела сбежать, - спокойно отозвался данмер, поднимаясь на ноги, но не спеша отпускать Иллиану. - Отпусти! Псих! – девушка принялась извиваться в его руках, - Я просто шла по коридору. Он набросился на меня. Отпусти! - Да что ты говоришь, - покачал вампир головой, - А это что? – и быстрее, чем Иллиана успела дернуться, вытащил у нее из кармана сложенный вдвое листок бумаги, и подал его Тамаре, - Она переписала это с контракта. Кому ты хотела передать эту информацию, а, «сестра»? - Стража, - железным тоном проговорил Эльдарио, - Арестовать Иллиану.
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 14 Сентября 2009, 00:28 | Сообщение # 713 |
Союзник
| - Итак… - Эльдарио повернулся к девушке. Сейчас в повязках и слепой он был еще страшнее. Казалось смотрел в самое сердце. – Для чего тебе была нужна эта информация сестра? Неожиданно пленница разрыдалась. Не картинно а именно отчаянно. Сквозь слезы она рассказала о том как ее брат провалил контракт и попался тайным. Они потребовали взамен жизни брата не расположение убежищ, не имена братьев… такую мелочь имена целей. Но она все равно чувствовала себя предателем. Теплилась надежда что брата отпустят. Но она угасала с каждым днем. - А кто просил тебя воровать имена? - Я не знаю ее имени. Она просила назвать себя архин. Но это явно звание, может быть кличка. - женщина? - Да. – Иллиана обреченно уронила голову на грудь. – Теперь меня казнят? Тамара бросила взгляд на палача. Вся фигура его выражала нерешительность. Конечно он не видел ее но знал что сейчас спикер ждет его решения или она давно высказала бы его сама. - Уведите ее в чулан и пока заприте и охраняйте. – Эльдарио задумчиво прошелся по комнате. – Что вы думаете, спикер? - Я думаю что если эта информация подтвердится то надо спасать брата. Иллиана сказала что у нее завтра назначена встреча с этой женщиной. Может быть проследить за ней и попытаться выяснить где их укрытие? - А не получится так что мы придем а они потом брата убьют? – засомневался ликвидатор. - Если мы не пойдем, то они убьют и брата и сестру. Потому что они взяли с нее что хотели больше она им не нужна. Себастьен, отбери группу, которая проследует за нашей сестрой к логову тайных. - Да любимая. Тамара проводила группу под предводительством Себастьена и задумалась. С одной стороны конечно Иллиана предатель а с другой она просто пыталась спасти брата. Конечно выдавать секреты братства не дело но если ее информация подтвердится то девочка отделается словесным внушением ну может быть поркой. Тамара прошлась по комнате потом резко тряхнула головой и отправилась искать палача. Эльдарио обнаружился в спальне. Он сидел и проводил руками по рукоятке меча пытаясь научиться определять форму по изгибам. Заслышав шаги бретонки он поднял голову. - Добрый вечер Спикер. - Ты меня узнал? - Вас невозможно не узнать, вы так странно ходите, словно летите. - вот восстановишь зрение разучишься узнавать по походке. - Разве это возможно? - Да, только крайне болезненно. Лоурус из города ночи практикует восстановление конечностей. Можно попросить его попробовать восстановить тебе глаза. Палач вскочил. - Спикер… - Все нормально. Я написала Лоурусу чтобы он готовился к обряду когда мы приедем все уже будет готово. Конечно есть шанс неудачи но мы хотя бы попытаемся. Ты готов отправляться прямо сейчас? - Хоть на край света. - Ну так далеко не надо но померзнуть придется. Тебе помочь собраться? - Спасибо спикер, я справлюсь. - Отправляемся как только ты будешь готов. Телепортер гильдии окинул парочку путешественников взглядом и принялся настраивать перемещение в Бруму. Вокруг ходили шумели и весело разговаривали. - Эй красавчик… - Эльдарио даже не сразу понял что это было обращение к нему. Повернулся на звук и девушка увидев его повязки на глазах отшатнулась. - Простите. – и убежала. Бретонка пожала плечами Эльдарио вздохнул. - Я раньше этого не понимал. - Чего конкретно? – воздух завихрился и два путешественника оказались у входа в гильдию Брумы. Как только голова перестала кружиться они направились к городу ночи. - ну вот этого отношения. Как будто если я слепой то от меня надо отшатнуться. Это же не заразно. - А кто знает. – Тамара улыбнулась. Палач улыбнулся. Маленький отряд неслышно пробирался за своей сестрой к заброшенной ферме. Надежно скрытые невидимостью они следили чтобы она не свернула куда нибудь с дороги. Впрочем девушка не собиралась бежать. Она готова была жизнь отдать чтобы спасти брата. Как обычно подошла и постучала по крышке люка. Снизу молчали и девушка уже начала волноваться что их раскусили когда щелкнул замок и крышка чуть сдвинулась. - Спускайся. - Сейчас, - крикнула ассасинка. – я кажется подвернула ногу. - Что за рохля. – выругался знакомый голос. - Помогите мне пожалуйста. Мне самой не спуститься. - Что за неуклюжая уродина, - по ступенькам зашуршали шаги и из люка высунулся воин в мантии. В тот же момент ему зажали рот и острый нож перехватил ему горло от уха до уха. Тайный не успел даже издать ни звука, его тело через несколько секунд конвульсивно задергалось в держащих его руках, глаза закатились и он умер. Сильные руки вытащили труп из люка и бросили на солому. Тодвар хлопнул сестру по плечу, молодец дескать и нырнул в люк, следом бесшумно втянулся отряд. Ассасинка спустилась последней. Себастьен свернул за угол и увидел две фиолетовые тени. Тайные смеялись и пили. - Далмара сказала как девчонка придет убить этого гаврика у нее на глазах а потом и ее. Но ее не сразу. Сначала она должна будет поотвечать на вопросы. Будет хорошо отвечать может дольше проживет и легче умрет. – тайный расхохотался. Свистнули метательные ножи и дротики, оба тайных осели пораженные насмерть. Темные продолжали продвигаться по коридорам, неся с собой смерть. Новые и новые враги оседали под клинками. Они не ожидали нападения и чувствовали себя в безопасности. Возле чулана где содержался заключенный Себастьен остановился и легко взломал замок. Иллиана кинулась к брату. Данмер подошедший следом едва сдержался: темный был изувечен просто чудовищно, странно было что вообще дышит. Вампир распотрошил сумку и принялся вливать в воина зелья. Вручил остатки сестре. - Пои его пока не очнется. - Думаешь все будет в порядке? - Должно быть. Зелья Лоуруса кого угодно поднимут. Мы сейчас дочистим здешнее подземелье от гостеприимных хозяев и вернемся. Его надо доставить в убежище как можно скорее. Все таки раны тяжелые. Держись сестра. Он очнется. Лоурус окинул нарисовавшихся в дверях лазарета путешественников недобрым взглядом. Потом тяжело вздохнул. Кивнул Ра Унхе. - Отведи пациента в палату, сними повязки. Счас приду. Тамар, ты хочешь присутствовать? Но я тебя предупреждаю зрелище будет не из приятных. - Я могу быть полезна? - целитель твоего уровня может быть очень полезен. Я думаю что мы все же справимся своими силами но может статься что твоя помощь будет решающей. - Где мне находиться? Чтобы не мешать? - Вместе с нами в палате, только пожалуйста переоденься, будут открытые раны не стоит в уличной одежде да и кровь опять от мантии будешь отмывать не исключено. - Хорошо, я через 10 минут вернусь. - Давай, я пока поговорю с ним. Фард открыл глаза и был чуть не задушен в объятьях. - Или, цветочек мой что ты делаешь тут. Они убьют тебя. Я слышал как они приказывали убить… - Не убьют, - проговорил Себастьен влетая в комнату и окидывая израненного ассасина быстрым взглядом, отмечая что его состояние заметно улучшилось. – Некому убивать уже. Подвал зачищен. Берем его ребята. В комнату вошли Маверик и С’Грооха с носилками в руках. Бережно переложили брата, стараясь причинить как можно меньше боли от перемещения. - Ничего, брат, - Маверик кивнул Фарду. – Еще 10 минут мучений и ты попадешь под неусыпное внимание Васкара. Ассасин рассмеялся. - иногда мне кажется что это страшнее чем оказаться в руках тайных. - Ну заодно и сравнишь. – Двигаем ребята отсюда, кто знает кто может прийти сюда и когда. Спорим они нам будут очень рады. - Только через люк его тащить будет тяжко. - через люк не потащим мы нашли тут дверь выходящую из подземелья. Через пещеру правда и крюк небольшой но все равно. Ладно, погнали, Атлакатль положишь на всех невидимку. - Да, глушитель. Ассасины подняли носилки и отряд двинулся в обратный путь.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 15 Сентября 2009, 03:14 | Сообщение # 714 |
Союзник
| - Как ты, Эльдарио? Босмер постепенно отходил от наркотического сна, в который был погружен магом перед началом операции. - Палач, вы меня слышите? – словно освежающий ветерок обдал лежащего, наполняя эльфа силой. - Да, я слышу, - он осторожно поднес руку к лицу. Глаза его все еще закрывали повязки, - Ничего не получилось? - Скорее всего получилось, если вы не попытаетесь снова повторить свой прежний опыт, - раздался голос над ухом, в котором Палач тут же определил алхимика Города Ночи, - Значит так: повязки не снимать, Город не покидать, дважды в день ко мне приходить для смены повязок, зелья послушно пить. И, обещаю, через неделю – полторы вы увидите свет. Впоследствии зрение полностью восстановится. - Спасибо… - едва выдавил из себя эльф: у него словно ком в горле встал. - На здоровье, - отозвался алхимик, - Ра, помоги, пожалуйста, Палачу устроиться в Городе. - Все в порядке, я сама все сделаю, - Тамара, - Ра’Унха, ты отдыхай. Эльдарио, уже можешь встать? - Да, - слегка пошатываясь, эльф поднялся с кушетки. Если бы он мог видеть, он бы сейчас видел перед собой не менее трех Тамар. - Пойдем. Лазарет всегда нагоняет на меня тоску. Громкое фырканье алхимика прозвучало им вслед. Ведомый за руку Тамарой, Эльдарио осторожно вышагивал по непривычному ему каменистому полу пещеры. - Думаю, что тебе есть смысл поселиться в «Последнем ужине». - Где-где? - Это трактир на площади. Оттуда недалеко до лаборатории. Эльдарио, ты еще никогда не был в Городе Ночи? - Нет, никогда, - Палач поднял голову, прислушиваясь, - Говорят, город очень красивый. Жаль, я не могу его видеть. - Еще увидишь, - в голосе бретонки прозвучала улыбка, - Лоурус – невероятный целитель. Хоть он упорно твердит, что его призвание – яды, но мы все убедились, что лечение – его истинное призвание. - Я не знаю, как его благодарить. - Лучшая благодарность для него будет сейчас – хороший отдых. Он не отходил от тебя пять часов. Если слышишь, как он ругается – значит, все в порядке, и он готов снова нас лечить. Судя по негромкому гулу, они вышли из пустых коридоров на более многолюдную площадь. - Приветствую, Спикер. - Добрый вечер, Спикер, - раздавались приветствия. - Здравствуй, Тамара. - Здравствуйте, Верховный Спикер, - ответила бретонка. У Палача слегка перехватило дыхание, он склонил голову в знак приветствия. - Нужна помощь? – вопрос явно касался эльфа. - Нет, все в порядке, мы от Лоуруса. - А, тогда вопросов не имею. Бретонка продолжила свой путь, увлекая Эльдарио за собой. - Это был Верховный Спикер? – осторожно спросил он. - Да, - спокойно ответила Тамара. - Я не выказал ему должного почтения… - Я не думаю, что он этим сильно удручился. Тем более, что он слышит твои слова. - Как?! - Он вампир, и прекрасно слышит даже на расстоянии. Да не переживай ты так. А вот и «Последний ужин». Мы пришли. - Мелкая стервочка! Гадючка, сдала нас все же. Далмара перевернула труп, поморщилась и с отвращением вытерла руку платком. - Раскусили они ее. - Ага. Я думала, что мы успеем первыми с ней разобраться. Но Темные оказались шустрее, - имперка покачала головой, - Однако, чисто поработали. Наши почти и не сопротивлялись. - Целый отряд… - огорченно протянул Эливидин. - Да ладно тебе. Полтора десятка наемников, не такая уж потеря для Ордена. Альтмер пожал плечами, но промолчал. - Пленного забрали, - продолжала исследовать обстановку Далмара, - Надеюсь, что он уже был трупом к этому времени. Составил достойную компанию своей подружке. - Думаешь, они ее убили? - А как же! Темные не прощают предательства, - девушка брезгливо отодвинула мертвеца носком ботинка, - Ну, что ж. Уходим. Нам тут больше делать нечего. Сообщи остальным и создавай портал. - Какие планы, архин? - Пленник выдал нам очень ценную информацию об месте расположения их убежища. Сегодня ночью мы ее воспользуемся. Поторопись, Эливидин. - Да, архин. Утро? Или уже день? Попав в свою комнату Тамара просто напросто отрубилась и совершенно не могла понять, сколько же времени она проспала. «Да, как же Лоурусу пришлось несладко. Мы с Ра’Унха ведь всего-навсего ассистировали, основная часть работы пришлась на него» Прежде всего бретонка навестила Эльдарио в трактире. Гетто уверил, что Палач размещен со всеми удобствами и сейчас как раз пошел в лазарет. От помощи отказался, говоря, что прекрасно запомнил дорогу. Поблагодарив аргонианина, Тамара покинула город и поспешила к Бруме. Необходимо вернуться в убежище, узнать, как прошло нападение на убежище Тайных. В Корроле Тамара оказалась около полудня. Небо было затянуто сизыми тучами, накрапывал мелкий противный дождь. Стражи неохотно патрулировали улицы, предпочитая провести как можно большую часть своего дежурства в местном трактире или в казармах за кружкой приятного напитка. Покинув город, бретонка поспешила к убежищу. Найдя хитро замаскированный вход она подошла к двери. К ее удивлению, дверь оказалась незапертой. «Ну что за безалаберность» - мысленно поругала она беспечного ассасина, забывшего запереть за собой дверь, толкнула ее и вошла в убежище. Миновав короткий темный коридор, она вышла в холл и зажала себе рот рукой. На убежище было совершено нападение. Зал был залит кровью ассасинов вперемешку с кровью Тайных – Спикер сразу узнала темно-синие мантии. Трупы Тодвара и Иллианы лежали у самого входа. Чуть дальше было еще несколько тел, изрубленных и залитых кровью настолько, что с первого взгляда их нельзя было опознать. В воздухе тянуло гарью – видимо, в жилых помещениях был пожар. В убежище царила мертвая тишина. Убежище Коррола было уничтожено. Себастьен с трудом приходил в себя. Сознание не желало возвращаться в реальный мир, предпочитая оставаться в таком спокойном, тихом забытьи. Вампир приподнялся. Тело невыносимо болело. Ах, да. Огненный шар, которым швырнул в него Тайный. Закл был такой мощи, что отбросил вампира через весь зал, ударил об стену, после чего он отключился. Данмер вдохнул и закашлялся: весь воздух был пропитан угарным газом и дымом. Помещение спален преграждал огромный костер из сваленной в кучу мебели, одежды, трупов. Горело все, что могло гореть. Прижав к лицу платок, Себастьен поднялся на ноги. - Есть кто живой? – раздался слабый голос из другого угла зала. - Доми? Это ты? – вампир снова закашлялся. - Себ? - Да. Ты где? – через пелену дыма нельзя было ничего разглядеть дальше чем на несколько шагов. - Я тут. Стена обрушилась, меня немножко придавило, - голос имперки прервался кашлем. - Сейчас, - Себастьен пробрался через завал камней обрушившегося потолка на звук голоса и охнул. Огромный кусок камня придавил девушку, лежащую на тлеющем ковре. Увидев вампира, Доминика слабо улыбнулась. - Кажется, обе ноги переломаны. Ты сможешь меня освободить? Себастьен уперся посильнее и постарался сдвинуть камень. Тот не поддался ни на йоту. Доминика снова закашлялась. - Себ… уходи. - Погоди, я что-нибудь придумаю, - он растерянно озирался по сторонам. Может, позвать на помощь? Вампир пробрался ближе к выходу. Жар, идущий от огня, остановил его. Выход был заблокирован огромным костром. Он вернулся к Доминике и снова постарался освободить ее. Камень не желал поддаваться. Обессилев, он опустился на пол возле нее. Дышать становилось нечем. Девушка печально улыбнулась. - Прощай, брат.
|
|
| |
Niyana | Дата: Тёдас, 15 Сентября 2009, 19:10 | Сообщение # 715 |
Союзник
| Тамара с ужасом обозревала помещение. Надежды что ктото выжил не было. Она пошатываясь пошла по полузадымленным помещениям, периодически натыкаясь на тела братьев. Тайные не щадили никого. Но каждый темный сражался отчаянно, и забрал с собой не менее двоих врагов. Создавалось впечатление что тайным было наплевать сколько у них погибнет. Они не соблюдали ни осторожности, дрались кто где. Тамара зашла в лазарет ожидая наткнуться на тело Васкара однако деда не было в убежище. Оказаться в руках тайных… лучше умереть. Бретонка все же лелеяла надежду что имперец успел отравиться. - Спикер, - простонал ктото рядом. Тамара резко повернулась и увидела целителя. Он был жив. Его привалило полуразбитой кроватью и видимо тайные сочли его мертвым. Бретонка отвалила обломки дерева которые уже начинали тлеть. - Васкар, держись. Целитель улыбнулся. - Кто нибудь еще выжил? - Я не знаю, я тебя первого живого нашла. - У них не было к счастью для нас возможности нас мучить. Наши воины не дали им такой возможности. Фарда добили у меня на глазах. Просто убили… Тамара сотворила лечение и помогла деду подняться. - Не время сожалеть. Плакать будем потом. Сейчас надо выяснить может быть ктото выжил. - Держись Доми, я сейчас попробую под камень что нибудь подложить. - Себ… - девушка еле находила силу чтобы говорить – как думаешь… кем я стану когда умру? - Держись, ты будешь жить. - Нет… наверное не выдержу уже… Ноги … как будто онемели уже легче но я чувствую что лучше бы я загибалась от боли. - Ты не бойся, - глушитель пытался проглотить слезы, которые безостановочно текли по щекам. – Просто утихнет боль, ты уснешь и проснешься в царстве нашего отца. Доминика улыбнулась. - Ухожу я, Себ… а так жалко… и бросать тебя не хочется. - Держись. Нас спасут, я верю. Девушка отрицательно качнула головой и закрыла глаза. Ею овладевало странное чувство оцепенения. Силы оставляли. Их не хватало даже чтобы дышать. Впрочем в задымленном помещении дышать становилось практически нечем. - Доми очнись, не смей умирать слышишь? Девушка не реагировала. Себастьен застонал в отчаянии. В следующую секунду завал у входа охватила магия льда и огонь зашипев погас, издав предсмертную струю дыма. Глушитель вскочил обнажив меч думая что это тайные появились чтобы добить выживших. Однако на пороге стояли Тамара и Васкар. Оба были так перемазаны сажей что сильно напоминали дремор. Тока рогов не хватает, и сковородки Тамаре. Васкар тут же подскочил к Доминике и принялся поить ее зельями которые удалось найти в чудом выжившем шкафу в лазарете. Однако даже усилий Тамары и Себа не хватало чтобы вытащить сестру. Камень не поддавался. Себастьен обнажил меч. - Васкар, можешь ее усыпить? - Зачем это? - Я отрублю ей ноги до камня. Иначе рухнет потолок и мы погибнем все. Камень нам не сдвинуть. Доми… другого выхода нет. Иначе мы не вытащим тебя. Ты согласна? Девушка кивнула и взглянула на колдуна. Васкар скрипнул зубами но начал смешивать два каких то зелья. - Надо пару минут, сейчас. – он забормотал какие то заклинания. Жидкость в пузырьке забурлила и наконец Васкар заявил что готово и принялся сдерживая слезы поить Доминику этой дрянью. Она покорно глотала зелье пока не потеряла сознание. Себастьен стиснул зубы и размахнулся. Васкар отвернулся чтобы не видеть. Неожиданно Тамара вскинула руку. - Подожди. Есть другой способ, этот оставь пока про запас. - Какой? – Себастьен закашлялся. - Надо попробовать я правда не надеюсь даже что получится но вдруг… Она выпрямилась - Харат! Я призываю тебя, я напоминаю тебе о твоем обещании. Воздух сгустился и хрустнул, оставляя на месте взметнувшейся пыли фигуру в черных доспехах. Дремора внимательно смотрел на Тамару и ее спутников, впрочем взгляд его не был злым, скорее заинтересованным. - Что я могу сделать для тебя, Тамара? - подними этот камень чтобы мы могли вытащить сестру. Дремора не высказал ни удивления по поводу просьбы, ни возражения. Просто подошел к камню и поднял его. Себастьен вернул меч в ножны и вместе с Васкаром вытащили Доминику из под камня. Ноги девушки были в жутком состоянии, каменнюка раздробила кости но по счастью не оторвала конечности, упав тупым углом. Девушке в любом случае очень повезло что ее опоили. Иначе боли при переноске она бы не выдержала. Васкар вместе с Тамарой мгновенно фиксировали переломанные кости дощечками которые здесь удалось найти. Себастьен разорвал на повязки не очень обгоревшую простыню. Дремора опустил камень и теперь смотрел на этот процесс. Потолок угрожающе захрустел, балки начали провисать. - бегите, хранители знаний. – дремора покосился на горящие балки. Себастьен подхватил девушку и все трое рванули к выходу. Дремора шагал следом не слишком впрочем торопясь. Вот и спасительная дверь, ассасины выскочили в полуподвал через который они вылезали на улицу. Потолки за ними рухнули. - Харат, - ахнула Тамара, - он не успел выйти. - Я здесь, - бретонка повернулась и увидела дремору. – Мы в расчете Тамара? - Да, спасибо тебе. Ты очень помог. - Странно. - Что? - Да так… никто еще не благодарил. До встречи смертная, почему то мне кажется что мы еще увидимся. - Конечно, приходи когда захочешь. Бессмертный окинул Тамару удивленным взглядом и пропал. Ассасины переглянулись, бретонка положила на всех обнаружение жизни и невидимость и они направились в гильдию магов. Им надо было доставить раненую сестру как можно быстрее в лазарет. А они не очень доверяли жрецам для того чтобы идти в храм. Эльдарио открыл дверь в лазарет и слегка вытянув руку вперед чтобы ни на кого не налететь двигался по коридору к комнате Лоуруса. - Вот так это и было, - раздался хрипловатый голос по которому узнавался аргонианин. - Знаешь Аркшии, честно, ты едва не погиб. - Спасибо, Лоурус я уже это понял. Ты перелом залечишь? - То что ты переломом отделался это вообще большое счастье. Как ты вообще так подставился? - да я ж тебе говорю, все было б хорошо, я уже почти утек как этот охранник с колотушкой размером с мою голову как врезал. Я думал тут мне и конец да рукой прикрылся. Спасибо нашим мастерам на совесть доспехи делают. Переломом обошелся да щит пробили. - Да уж. А, Эльдарио, заходи. Вот зелья пей пока. – Лоурус вытащил из шкафа склянки и выставил на тумбочке целую батарею. – Вот я ставлю графин с водой и стакан, налить сможешь или Ра попросить? - Смогу, все в порядке, спасибо Лоурус. - Брат что с тобой случилось? – спросил тот же хриплый голос. - Я сам точно не знаю, на глушителя Себастьена напали в убежище неизвестные маги. А я случайно увидел. - Ты дрался с ними? - Если бы я с ними дрался я боюсь не сидел бы тут, мне хватило один раз взглянуть старшему магу в глаза и я лишился своих. Впрочем я не смогу на них даже не то что напасть не мог даже пошевелиться. Или позвать на помощь. – Эльдарио опустил голову. – Я понимаю я виноват, но ничего не смог поделать для защиты брата. Очнулся уже в лазарете. - Понятно. А где Себастьен? - Он оставался в убежище. Спикер Тамара увезла меня сюда. А как тебя зовут брат? - Я Аркшии. А ты Эльдарио, я слышал как Лоурус назвал твое имя. Расскажи пожалуйста поподробнее о нападении. Что произошло? - Я не знаю, я шел мимо своей комнаты, и увидел как на глушителя напали. Вот и все. Маг в черной мантии и шлеме повернулся ко мне и наверное сотворил какое то заклинание. Я увидел как у него горят глаза… - он помолчал, - это было последнее что я видел вообще. - Надо направить отряд в убежище разобраться с этим нападением. В каком убежище это произошло? - В Корроле. - Я поговорю с Церкееном, выздоравливай брат. – судя по звуку собеседник Эльдарио поднялся. - Все, можешь идти только не подставляйся больше так. - Постараюсь, сам знаешь работа у нас вредная. – Ящер ушел. Лоурус с тоской посмотрел на очередного пациента. - Итак брат, ты стоишь между мной и экспериментом. Поэтому в моих интересах разобраться с тобой побыстрее. Эльф судорожно сглотнул. Охранник убежища Скинграда замер в шоке когда дверь открылась и в убежище вошел Васкар, следом за ним данмер вампир в доспехах глушителя и с бесчувственной девушкой на руках а следом за ним Спикер их убежища. Воин вытянулся не в силах сказать ни слова. Но видимо воины посетившие убежище не нуждались в пояснениях потому что пролетели мимо него даже похоже не заметив, рванув к лазарету. В саже и перепачканные кровью они являли собой поистине устрашающее зрелище. Особенно напугал жителей убежища Васкар когда влетел в лазарет. Глаза горят, борода всклокоченная, весь черный от сажи в пятнах крови и ожогах. И с криком - Срочно целителя сюда!!! У нас тяжелораненая. Ассасин помощник мага тут же понесся искать учителя а Себастьен бережно опустил Доминику на кровать. Девушка все еще не пришла в себя. - Знаешь Васкар, зелье хорошее. - Да, только отходить будет теперь до вечера. - Может оно и к лучшему. А то переломы вправлять ей еще. Тамара устало опустилась на кресло, Себастьен поднял ее на руки, сам сел в кресло, посадив жену на колени. Она устроилась у него на груди и задремала, ощутив наконец себя в безопасности.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 17 Сентября 2009, 23:33 | Сообщение # 716 |
Союзник
| Быстрый стук в дверь вырвал вампира из кошмара. Открыв глаза, Вальтиери отметил, что проспал не более получаса. Ночь он провел в Имперском Городе, разыскивая клиента. Надо отдать ему должное, отыскать его было очень нелегко. Вернувшись в Город, отдохнуть тоже не удалось, и добрался до кровати Спикер только после полудня. Поднявшись с кровати, он прочистил горло, и, придав лицу строгое выражение, отозвался «Войдите» Дверь распахнулась, в комнату влетел его Глушитель. - А, Фарциэраль, - Вальтиери подавил зевок, - Что-то случилось? - Верховный Спикер! Убежище Коррола уничтожено. - Что?! – сон с вампира как рукой сняло, - Рассказывай, что произошло. - Я сам не знаю. Аркшии попросил меня отправиться в убежище выяснять, что за нападение было совершено на Себастьена. Я и трое братьев тут же отправились туда. Но… - вампир вздохнул и продолжил, - В общем, на убежище было совершено нападение. В холле тела наших братьев. Мы забрали в Город всех, кого нашли. Тела Тайных… Это их рук дело. Повсюду пожар, жилые помещения разрушены, мы не смогли войти туда. Там обвалы. - Чьи тела вы нашли? - Я их не знаю. Может, в городе кто опознает. - Тамара? Себастьен? Фарциэраль покачал головой. - В холле их не было. А если они были где-то еще… Даже если они выжили, их завалило. Но я сомневаюсь. Там была просто бойня, Верховный Спикер… - Выжившие? - Никого. - Понятно, - Вальтиери направился к двери, - Как они нашли убежище? Ладно, я к Слушателю. Будь у себя, возможно, он захочет задать пару вопросов. - Да, Верховный Спикер. - Глушитель, - чья-то сильная рука потрясла Себастьена за плечо. - М? – вампир сообразил, что задремал. Возле него стоял огромный, словно шкаф, орк. - Глушитель, я ликвидатор убежища. Мое имя Гартех-гро-Грух, - вполголоса представился орк, - Вы не ранены? - Не знаю пока. Как Доминика? - Девушка, которую вы принесли? Целитель говорит, что опасности жизни нет. Она все еще спит. Васкар хотел бы, чтобы вас тоже осмотрели. Может быть вы оставите Спикера в ее комнате, - он кивнул на спящую на руках Себастьена Тамару, - а сами зайдете в лазарет? - Хорошо, - вампир поднялся. - Вас проводить? - Не стоит, я найду. Куда идти? - По коридору налево, последняя комната. Вот ключ. - Спасибо. Осторожно ступая, чтобы не потревожить жену, Себастьен пошагал в указанном направлении. Убежище Скинграда было намного оживленнее убежища Коррола. По дороге в комнату вампиру повстречалась парочка хаджитов, которые отступили к стене, чтобы пропустить его, и проводили изумленными взглядами. Себастьен осторожно опустил Тамару на кровать. Девушка заворочалась, устраиваясь поудобнее, но не проснулась. Данмер с любовью посмотрел на нее. Неслышно ступая, вышел из комнаты, прикрыл за собой дверь и направился в лазарет. - Тагира, поправь меня, если я ошибаюсь. - В чем, Ж’Дагир? - Тамара ведь Спикер, так? - Да, верно. - Тогда поясни мне, кто это таскает на руках бессознательного Спикера по убежищу? - Не знаю, я его впервые вижу. - Вот и я о том же. Кто это такой вообще? И почему Спикер без сознания? - Может, нужно расспросить его об этом? - Это удачная идея. Пойдем-ка. - Ну что же, Себастьен, думаю, ты легко отделался, - Васкар закончил обработку раны на руке данмера, и удовлетворенно кивнул, - Ранения от оружия не смертельны, повреждения от магии более серьезны. Думаю, что через день-два все пройдет. Вампиры быстро восстанавливаются. - Спасибо, - Себастьен, чуть поморщившись, натянул рубашку, - Как Доминика? - Еще спит. Она в норме, Себастьен. Только ходить долго не сможет. Несколько месяцев в лучшем случае. - Главное, что она жива, - вампир вздохнул, - Больше никто не выжил? - Нет… Только мы втроем. И то потому, что нас сочли мертвыми, - Васкар пожевал губами, затем шустро поковылял к шкафчику с зельями, - Выздоравливай. - Спасибо, - данмер направился к выходу из лазарета. На пороге его ждали двое хаджитов, с которыми он повстречался в коридоре. - Брат, можно тебя на пару слов? – обратился к нему просто огромного роста хаджит с весьма недобрым взглядом. - Да, брат, конечно, - вампир остановился. - Пойдем с нами. - Себ, - вдруг послышался голос из лазарета. Себастьен, забыв о хаджитах, рванул обратно. Те только переглянулись. - Доми! – вампир подлетел к кушетке, - Доми, наконец ты очнулась. - Я услышала твой голос… - девушка натянуто улыбалась, - Где мы? - В убежище Скинграда. Здесь тебя вылечат. - Да… - отстраненно отозвалась она, - Все равно не быть мне больше в Братстве. Ассасин без ног… Такого не бывает. - Доми, ты будешь ходить! Все в порядке! Не скоро, переломы должны зарасти. Но на контракты побегать тебе еще придется. - Но… как же? – девушка приподнялась, отбросила одеяло и уставилась на свои плотно забинтованные ноги, - Себ! – она разрыдалась, - Себ, я думала… - Все хорошо, не плачь, - он обнял имперку и та, рыдая, уткнулась ему в плечо. - Так, что за безобразие? – нарисовался в дверном проеме местный целитель, - Глушитель, я прошу прощения, но мне нужно осмотреть пациентку. - Да-да, я ухожу. Я зайду к тебе попозже. - Не раньше завтрашнего утра, - отрезал целитель, - У нас с Доминикой очень много работы. Он вытолкал Себастьена за дверь и прикрыл ее за ним. Вампир снова направился к выходу из лазарета. Там его по-прежнему ждали хаджиты. - А, вы ж хотели что-то спросить, - вспомнил он, - Извините. - Ничего, мы не торопимся, - отозвался хвостатый ассасин, - пойдем. - Ж’Дагир! Тагира! – раздался в коридоре грозный рык ликвидатора, - Ко мне, живо! Кошачьих словно водой окатили. В течение следующих десяти минут им пришлось выслушивать от орка заслуженную ругань по поводу беспорядков, устроенных накануне в убежище. Конечно, в этом безобразии принимали участие практически все подопечные Гартеха-гро-Груха, но вычислил он только их двоих. Хаджиты стойко приняли на себя всю порцию головомойки. Когда же, наконец, ликвидатор позволил им идти по своим делам, синеволосого вампира возле лазарета уже не было. - Эх, утек, - с жалостью протянул Ж’Дагир. - Ничего, - отозвалась Тагира, - Пойдем к Тамаре. Может, она уже пришла в себя и скажет, что сделать с ним, когда он снова здесь появится. Громовой голос ликвидатора разносился по всему убежищу. Справедливо рассудив, что хаджиты освободятся нескоро, Себастьен покинул гостеприимное убежище. На Скинград уже опустилась глубокая ночь. Большинство горожан уже видели третий сон. Себастьен пошагал по городу, прячась в тенях домов. Остановившись возле одного из домов, он прислушался. Обитатели жилища крепко спали. Подпрыгнув, вампир ухватился за перила балкона, подтянулся и через мгновение оказался наверху. Вампир уже склонился над крепко спящим хозяином дома, как внезапно отчетливо почувствовал, что за ним наблюдают. Резко выпрямившись, он огляделся. Никого. Не производя шума, вампир быстро утолил свою жажду и покинул дом тем же путем, через который вошел. Он спустился с балкона и хотел было уже уйти, как внезапно чья-то рука легла ему на плечо. Меч мгновенно оказался приставленным к горлу обладателя этой руки. - Себастьен, ты чего, - прохрипел Аркел. - Аркел! – облегчено улыбнулся Себ, убирая клинок, - Ты меня напугал. Как я рад тебя видеть! - А ты не представляешь, как я рад! Я же тебя похоронил в мыслях. Когда тебя эта Далмара забрала. Они же собирались тебя убить. - Мне повезло тогда сбежать. Хотя, надо признаться, я тогда себя тоже похоронил. - Мог хотя бы сообщить, что ты жив! – бретон сделал сердитое лицо. - Ну, прости, - Себ сделал вид, что ему ужасно стыдно. - Ладно, так и быть, - подмигнул ему Аркел, - Как Тамара? - У нее все хорошо. - Приходите в гости. Я всегда рад вас видеть. - Обязательно. Разговаривая, вампиры дошли до церкви. Внезапно Аркел рассмеялся. - Вот завтра будет представление. Брик будет бегать по всему городу орать про нашествие вампиров. Еще бы, быть дважды укушенным за одну ночь! Вряд ли он может это не заметить. Себастьен фыркнул. - Надеюсь, это не доставит тебе проблем? - Нет, не думаю. Не беспокойся. Ну, что ж, потопал я к себе. Тамаре привет, жду вас завтра у себя. - А… - Возражения не принимаются, - снова подмигнув Себу, Аркел скрылся в ночных тенях.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 18 Сентября 2009, 21:24 | Сообщение # 717 |
Союзник
| Две кошачьи фигуры неслышно подкрались к двери в комнату бретонки. - как ты думаешь, спикер спит или нет? - Не знаю… давай заглянем. - ТАГИРА!!! Ж’ДАГИР!!! – зашипело что-то голосом ликвидатора над самым ухом, хаджитов ухватили за шиворот и через пару минут они оказались в комнате орка под очередным дождем нравоучений. – Вам что жить надоело? – орк шипел как раскаленная сковородка. – Ладно вы у меня безобразничаете но спикера не трогайте если не хотите остаться без голов. Дурных! – припечатал орк. – Брысь до спальни!!! И чтобы до утра не видел!!! Двое сумасшедших, - выдохнул ликвидатор наблюдая как две рыжие фигуры скрылись в коридоре. - Это чудовищно! – Люсьен поднялся и прошелся по комнате. Вальтиери наблюдал за ним и наконец не выдержал. - что ты думаешь? - Хочу посмотреть в глаза тому кто все это затеял. - Вопрос однако хочет ли он этого. - Целое убежище, Винсент. Мне кажется это как то связано. - Что конкретно? - Сорванные контракты и уничтожение убежища. - почему так решил? - Словно ктото издевается над нами. Дескать вот мы какие: захотим испортим вам работу, захотим заберем ваши жизни. А мы до сих пор не знаем выжил ли кто и на свободе ли он или в плену у тайных. - Думаю наши братья достаточно хорошо знают тайных чтобы не сдаваться в плен. Вот почему когда Влад нужен его никогда нет рядом. - Закон подлости, брат. Только я бы на месте тайных поостерегся захватывать Себастьена с Тамарой. - Почему? - ну вспоминая предыдущие случаи я бы не взял. И даром не нать… Тайные как их захватят пары убежищ своих недосчитаются. Мне почему то кажется что где бы они ни были они вместе и ставят там все с ног на голову. Слушатель невольно улыбнулся. Себастьен вернулся в убежище уже глубокой ночью. Убежище спало только из тренировочного зала доносились одиночночные удары молота о деревяшку. Кто-то из братьев мучался бессонницей. Вампир осторожно подошел к комнате Тамары и тихо чтобы не разбудить жену вошел внутрь. Бретонка спала на кровати полусбросив одеяло и ее золотые волосы разметались по подушке. Тихо, чтобы не разбудить Себастьен разделся и забрался в кровать. Поближе к жене. Поправил одеяло. Бретонка заворочалась прижимаясь к нему поближе, устраиваясь в его объятьях. - спи солнышко, - Себастьен поцеловал ее и прижал к себе. Это было такое дурманящее чувство, ощущение близкого человека рядом с собой. Было так тепло и спокойно. - Себ… - Тамара приоткрыла один глаз, - ты вернулся. Как мне хорошо с тобой. - Солнышко мое, я разбудил тебя, прости. Я так переживал за тебя. Когда ты была там в убежище… я боялся что потолок обвалится…. А ты не успеешь выскочить… - Я тоже любимый. Главное было уйти оттуда как можно быстрее… а мне было так страшно. Страшно снова тебя потерять. Обними меня покрепче. Когда тебя поменяли с Фредериком местами я почти сразу поняла что это не ты. Постаралась оттолкнуть не-тебя подальше. Теперь я хочу почувствовать тебя. Твои ласковые руки, твои нежные прикосновения. Я больше не хочу тебя терять… - бретонка хлюпнула носом и слезы потекли по щекам. - НУ что ты солнышко, ну не плачь. Я же тут. – Себастьен целовал жену пытаясь успокоить. – я больше никогда тебя не оставлю… Никому тебя не отдам. - Никому? Никогда? - Никогда никогда. – вампир прижал жену к себе пытаясь защитить от всех бед на свете. – Все хорошо, мы снова вместе. В этот момент Себастьен ощущал себя самым счастливым вампиром на свете. Он обладал прекраснейшим сокровищем во всем мире и ничего ему больше было не надо. Эльдарио проснулся в холодном поту. Ему снился кошмар. Он стоял по одну сторону стеклянной стены а воины его убежища по другую. Палач пытался дотянуться до них но никак не мог к ним прикоснуться. Стекол постепенно мутнело, становясь все менее прозрачным. Эльф в отчаянии заколотил по стеклу и вдруг оно разлетелось ударяя его по лицу телу глазам… эльф чувствовал как течет его кровь, как темнота забирает его жизнь. Стекло разбилось. Сквозь кровавую пелену палач видел что он один в поле. - Ты бросил нас!!! – донес до него ветер. Ассасин вскрикнул от ужаса и проснулся. Сел в кровати и потер лицо отгоняя остатки сна. - Да уж хорошо что я не вампир. Смотреть такое каждую ночь. Завтрак уже стоял на столе в его комнате и палач искренне удивился как его умудрились принести не разбудив его. Своей комнатой он оказался очень доволен, кровать была удобной, мебели было достаточно. Завтрак оказался вкусный, мясо свежее в меру прожаренное. На десерт предлагались фрукты яблоки и виноград. К всему этому подали свежий хлеб и хорошее вино. Почувствовав заботу палач неожиданно ощутил себя очень счастливым эльфом. Остатки кошмара потихоньку выветривались. Эльф дожевал остатки завтрака и отправился в лазарет на обработку. - Доброе утро брат, - алхимик окинул Эльдарио грозным взглядом, - Приступим. - Спасибо, Лоурус. Скажи а когда примерно мне можно будет вернуться в убежище? - А ты уже выздоровел? – в голосе явно проскользнуло ехидство. - просто я скучаю. Мне не нравится болеть. – честно признался палач. – Скорее бы вернуться к работе. - Вернешься, но не раньше чем я убежусь что ты в порядке и можешь без посторонней помощи хотя бы передвигаться. – целитель быстрыми и ловкими движениями накладывал бинты. – однако у тебя явное улучшение. Если пойдет так и дальше к концу недели будешь различать окружающий мир. Конечно ни о каких контрактах еще речи не идет но уже по крайней мере сможешь вернуться к нормальной жизни. - Спасибо Лоурус, я не знаю как мне благодарить тебя. - Лучшая благодарность это выполнение всех моих предписаний. Чтобы мне не возиться с тобой дольше чем запланировано. - Лоурус! – раздался уже знакомый палачу голос из коридора. Шаги приближались и вскоре раздался стук в дверь. - Да, Аркшии, заходи что случилось? - О, Эльдарио у тебя. Я как раз его искал. Великий Слушатель просил чтобы как только ты с перевязкой закончишь ты передал Палача мне. - Зачем? – эльф почувствовал как у него голос дрогнул и он невольно повернулся к ящеру. - Не дергайся! – выругался алхимик я же чуть все не испортил. - Прости… - Не бойся, брат. Просто у Слушателя есть несколько вопросов касающихся тебя и убежища в котором ты руководил. - Только после перевязки, - категорично отозвался Лоурус. - Да конечно, я подожду. Тебе еще долго? - Нет. Я быстро закончу если больше ты его не напугаешь и я не испорчу все. Эльдарио услышал как скрипнула кровать. Видимо ящер сел ожидая пока алхимик закончит.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 20 Сентября 2009, 04:23 | Сообщение # 718 |
Союзник
| - Сюда, - Аркшии постучал в дверь, распахнул ее и протолкнул Палача в кабинет. Эльф услышал, как за его спиной захлопнулась дверь. - Проходи, брат, присаживайся, - раздался спокойный мужской голос. Эльдарио сглотнул, сделал несколько неуверенных шагов вперед, нащупал рукой спинку стула и осторожно опустился на сидение. - Как твое имя, брат? – спросил его голос. - Эльдарио, я Палач Коррольского убежища Братства. - Мое имя Люсьен Лашанс, я Слушатель Темного Братства. Не вставай, прошу. Как ты себя чувствуешь, брат? - Уже намного лучше, спасибо, - прерывающимся голосом ответил эльф. Угрозы в тоне собеседника он не улавливал, но успокоиться не получалось, - Я бы хотел как можно скорее вернуться к выполнению своих обязанностей. Слушатель помолчал. - Брат, - продолжил он через минуту, - Я вынужден сообщить тебе страшную новость. Коррольского убежища больше не существует. До Эльдарио не сразу дошел смысл сказанного. - Как? - На убежище было совершено нападение. Прошлой ночью. Все, кто был внутри, убиты. Также нападающие постарались разрушить убежище. - К-кто это сделал? – выдавил из себя Палач. - Тайные, брат мой. В убежище осталось много их трупов. Наши братья защищали себя. Но, к сожалению, их сил оказалось недостаточно. - Я должен был быть с ними… - И чтобы ты смог противопоставить им, брат? Нет, Братству очень повезло, что именно в этот момент ты был в Городе Ночи. Потерять Палача… Для Братства это была бы серьезная утрата. - Я должен был быть с ними… - снова прошептал Палач. Слушатель покачал головой. - Сейчас ты должен оставаться в Городе. Возможно, кто-то выжил. После того, как ты выздоровеешь, убежище нужно будет восстановить. Ты по-прежнему будешь руководить им, брат. - Да, Великий Слушатель… - Как только что-нибудь еще станет известно, тебе сообщат. А сейчас ступай, брат, да прибудет с тобой благословение Матери Ночи. Палач поднялся со стула, поклонился, на ощупь нашел дверь и покинул кабинет Слушателя. - Я провожу вас, Палач, - услышал он голос стража. Эльдарио не заметил, как оказался в своей комнате в трактире. Оставшись один, он опустился на кровать и закрыл лицо руками. - Как ты, Доми? Девушка оторвалась от книги и подняла взгляд. Возле ее кровати стояли Себастьен и Тамара. - Привет, - счастливо улыбнулась она, - Терпимо. Вставать нельзя, двигаться нельзя. И мысли тяжелые в голову лезут. Вот мне книг натаскали – пытаюсь отвлекаться. Пока не получается… - Я тебя понимаю, - Тамара присела на край кровати. - Тамара, кто-нибудь еще выжил? - Только ты, Себ и Васкар. Эльдарио был в это время в Городе Ночи. Может, еще кто-то был на контракте? - Вряд ли… Ликвидатор не выдавал никому контрактов… - Доминика тяжело вздохнула, - Как они нашли нас? Как сумели войти? - Они знали и где вход, и как войти. Кто-то выдал им эту информацию. - Иллиана? - Может быть… Жаль она этого не сказала. Мы бы, может, сумели бы подготовиться. - Да, жаль… - Доми, мы возвращаемся в Город Ночи, - проговорил Себастьен, - Мы постараемся поскорее вернуться, чтобы навестить тебя. - Приходи, Себ. Тамара, рада была познакомиться. Возвращайтесь. Спустя десять минут двое путешественников уже стояли перед дверями одного из Скинградских особняков и один из них настойчиво колотил в дверь ногой, сопровождая это действие бодрыми возгласами: «Аркел, открывай!» «Вода, такая спокойная, она течет себе, и ничто ее не беспокоит…» Слушатель, скрытый от посторонних взглядов невидимостью, сидел на скамейке и задумчиво смотрел на воду в фонтане. Был поздний вечер, на площади почти никого не было: жители Города разошлись кто на контракты, кто по своим жилищам, лишь двое стражников патрулировали вверенную им территорию. «Почти два дня прошло с момента нападения», - размышлял он, - «Фарциэраль только что вернулся из Коррола, дежурящий там отряд доложил, что никто в убежище не возвращался. Тамара, скорее всего, была там в момент нападения. Как и ее Глушитель. Братство потеряло еще одного Спикера. Конечно, это могло произойти в любой момент, но как же тяжело терять преданных, проверенных братьев» Он поднялся со скамейки, чтобы вернуться в квартал Черной Руки, как вдруг заметил шагающую по площади неразлучную парочку. На всякий случай протер глаза. Спикер не пропала. «Тайные лишились еще одного убежища?», - мелькнула у Лашанса в голове шальная мысль. - Себ, я на доклад к Великому Слушателю, а ты к Верховному Спикеру, - распорядилась Тамара, пока они проходили мимо фонтана. - Эээ… а, может, наоборот? – как-то затравленно отозвался Себастьен. - Что случилось? Давай, признавайся, что опять натворил. - Да вроде ничего не припоминаю… Кроме того, что всю Бездну поставил с ног на голову и Влада загонял. - Да уж, за Влада Верховный Спикер тебе точно голову оторвет, - рассмеялась Тамара, - Давай-давай, бегом. И так слишком задержались. Они исчезли в направлении апартаментов Глав Братства. Лашанс ухмыльнулся и последовал за ними. - Вас долго не было, сестра. – Лашанс полуукрительно - полувопросительно смотрел на сидящую перед ним бретонку, - Я уже уверился, что вас обоих нет в живых. - Я вернулась в убежище вчера днем, - пояснила Тамара, - Удалось помочь спастись троим выжившим. И мы направились в убежище Скинграда. Мы добрались туда только поздним вечером. Провели ночь в убежище, намереваясь утром вернуться в Город. Но в гильдии магов Скинграда не было сегодня телепортера. Пришлось верхом добираться до Имперского Города и лишь оттуда мы сумели попасть в Бруму. - Понятно. Расскажи, сестра, что вообще произошло. Тамара подробно рассказала обо всем произошедшем, начиная с поимки Иллианы: о том, что рассказала девушка, о том, как было проведено нападение на убежище Тайных, о том, как под утро той же ночи большой отряд Тайных напал на убежище Братства, уничтожая всех без разбора. - Они знали, как войти в убежище, не вызвав подозрения, сколько человек находится внутри, где и какие помещения располагаются. Они полностью владели информацией. Себастьен был там, он все видел. - Как думаешь, у них ест информация о расположении других убежищ? - Я не знаю, Великий Слушатель, и боюсь что-либо предполагать. Но, если они также хорошо о них осведомлены, и будут нападать такими же силами – боюсь, мы не сможем противостоять им. - Настолько все плохо? - Да. Их было очень много, они сильны, Великий Слушатель. Среди них много обычных наемников, но есть и Истинные Тайные. - Представляю, какой мощной магией они владеют, - задумчиво проговорил Лашанс, глядя на собеседницу. - Так, в общем мне все понятно, Себастьен, - Вальтиери в упор смотрел на Глушителя, - Кроме одного. Кто на тебя напал в убежище Коррола? Тогда, когда пострадал Эльдарио. - Это было не нападение… Точнее, нападение, но не на меня… Точнее, на меня, но не совсем на меня… - Себастьен, я запутался. - Я сам запутался, Верховный Спикер, - данмер задумался, потом пожал плечами, - Я бы мог вам все рассказать, но вы все равно мне не поверите. - А ты попробуй, - чуть улыбнулся бретон. - В первую ночь, когда мы с Тамарой прибыли в убежище Коррола, чтобы разобраться с перебиваемыми контрактами, я уснул в комнате трактира. А проснувшись обнаружил, что нахожусь совсем в другом месте… Рассказ Глушителя занял добрых полчаса. Закончив, он замолчал и выжидательно посмотрел на Верховного Спикера. Тот смотрел сквозь Себастьена, вникая в его слова. - Ты был прав, - наконец, проговорил он, - Мне трудно в это поверить. Данмер опустил взгляд. - Тем не менее, - продолжил Спикер, - я склонен верить тебе. Но я не могу понять, как Фредерик пошел на такое! Он же фактически убил тебя! - Не он. Формально он ничего не сделал. - Формально, - фыркнул Вальтиери, - Парень, ты оказался в Бездне раньше срока и чуть не остался там навсегда – и ты говоришь «он ничего не сделал»! – он встал из-за стола и прошелся по кабинету, - Что сделали с Фредериком? - Я не знаю. После возвращения у меня была лишь короткая встреча с Владом. А потом эти события в убежище… - Как ты чувствуешь себя после всего этого? – тихо поинтересовался Вальтиери. - Физически нормально. Но морально… я словно опустошен… Не знаю, что-то неправильно. - Я уверен, это пройдет. У тебя есть Тамара, она поможет тебе вернуться. - Да, - Себастьен улыбнулся, - Спасибо, Верховный Спикер. - Ступай, дитя Ситиса. До завтра. Данмер поклонился и покинул кабинет Верховного Спикера. Фактически одновременно из кабинета Слушателя вышла Тамара. Взявшись за руки, данмер и бретонка покинули квартал Черной Руки. Дождавшись, пока они уйдут, Вальтиери направился в кабинет Слушателя. Лашанс поднял на посетителя усталый взгляд. - Себастьен рассказал тебе про нападение на убежище Коррола? - Да, все рассказал. - Что думаешь? - Пока еще не думаю. Надо все переварить, - Вальтиери плюхнулся в кресло, - Себастьен рассказал еще кое-какие интересные факты, касательно нападения на него, когда Палач лишился зрения. - Да? – Лашанс поднялся из-за стола, - И какие же? - Лучше сядь, - предупредил вампир.
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 21 Сентября 2009, 01:07 | Сообщение # 719 |
Союзник
| (несколькими часами ранее) Эльдарио сидел закрыв лицо руками. В ушах звучал голос из сна. - Ты бросил нас! Ты бросил нас!!! – боль была такая что ее нельзя было заглушить ничем. Приходила девушка которая носила ему еду и убирала комнату. Убеждала палача хоть немножко поесть. Он не хотел есть… ему хотелось с криком биться о деревянную обшивку стены. Ему хотелось умереть, уснуть, забыться! Что угодно лишь бы остановить эту боль. Его братья, его друзья, соратники… их больше нет! А он жив! Почему он выжил. Для чего? Разве не нашелся бы другой палач?!! Он должен был быть с ними. Должен был умереть первый, закрывая братьев своим телом. Может быть кому нибудь он продлил бы жизнь. Палач приподнял голову, ему показалось что ктото вошел… в следующую секунду его словно охватил дурман и эльф уснул сидя уронив голову на руки, охваченный властью колдовского сна. Ра Унха подхватил бесчувственного палача и уложил на кровать. Он зашел проведать Эльдарио и увидел что тот сидит обхватив голову руками и стонет от боли. Ра сначала решил что эльфу больно физически но оценив позу опытный целитель понял что это не так и решил что лучше всего будет для брата немного поспать. Целитель окинул лежащего на кровати брата оценивающим взглядом, пощупал повязки, проверяя не надо ли их поменять если брат плакал но вроде бы все было нормально. Целитель прикрыл брата одеялом, утянул яблоко с тарелки на столе и неслышно покинул комнату. Эльдарио проснулся и понял что уже вечер, плавно переходящий в ночь. Ужасы дня отступили. Очень хотелось есть. Эльф опрокинул в себя стакан вина, проглотил несколько кусочков мяса и быстрым шагом направился к лазарету предполагая что услышит от алхимика. Ожидания оправдались. Алхимик ругался как сапожник на припозднившегося пациента сорвавшего ему исследования. Однако осмотрев палача удовлетворенно хмыкнул и сделав перевязку отметил что состояние эльфа значительно улучшилось, однако пока еще он нуждается в постоянном лечении. Зелья в этот раз были не такие гадостные однако палач предполагал что просто привык. - Болей нет? - Нет, ничего не болит. - Понятно. Если вдруг начнет болеть тут же мне скажи. - Хорошо, Лоурус. Спасибо тебе. - Да уж, я сегодня из за тебя чуть эксперимент не угробил. - Прости. - Ладно, неважно. А чего ты такой кислый? - Да просто… - Нечего делать, чтобы еще киснуть тут. Сходи в сад одинокого вампира, прогуляйся. - Спасибо. Так и сделаю. - Ра!!! – алхимик постучал в стену. – Зайди. Хаджит тут же нарисовался в дверях. - Во. Ты занят? - Неа. – судя по зевающему голосу Ра от души потянулся. - Вот и отлично, возьми Эльдарио прогуляйтесь в сад одинокого вампира, заодно там в трактире и перекусите. Не забудь его потом доставить до комнаты. А то если он где нить заблудится мне потом Тамара голову оторвет. - Тамара, ну Тамарочка ну ты как? – Себастьен обнимал жену. Они вместе лежали в бассейне. Бретонка задумчиво гоняла по поверхности воды лепестки цветов. – Ну Тамарочка ну ответь что нибудь. Тамара поцеловала мужа и положила голову ему на плечо. Ей просто хотелось побыть с ним. Просто рядом, просто помолчать и ни о чем не думать. Хотелось быть просто любимой. Такая вот тихая мечта. Такая простая и труднодостижимая. Вампир гладил жену и любовался ей. Какая же она красивая. А ведь он едва ее не потерял. Разговор с Вальтиери всколыхнул воспоминания загнанные на самое дно. Определенно бездна была бы для него кошмаром. Там не было Тамары. Вечность без нее. Он бы не выдержал. - Зайка моя, как я тебя люблю. – он аккуратно снял запутавшийся в волосах бретонки цветок и поцеловал ее в ушко. – Такое счастье быть с тобой. - Это и есть сад вампира? – эльф оглядывался пытаясь уловить возможную опасность, однако в саду было тихо как в лесу тока иногда до него доносились голоса, радостные или воркующие. - Добрый вечер, - произнес ктото рядом. - Добрый вечер, брат, - отозвался палач, хотя голос был очень знакомый. - Привет Аэр, - отозвался Ра Унха. – чего не спишь. - Дык вот, природу оправдываю, - хихикнул вампир, - гуляю тут, свидание назначил вот, тока чувствую продинамили меня по полной программе. А вы чего тут? Гуляете? - Да, - отозвался Эльдарио которому хотелось побыть одному но вроде как отталкивать вампира было не за что. Он и впрямь помнил этого парня который не так давно приезжал в убежище. - Я вот планирую к тебе Эльдарио приехать. В твою вотчину. Доминику навещу, как она кстати? У палача как в сердце тупой нож повернулся. - ее больше нет, - еле выдавил он. - что??? Эльдарио брат такими вещами не шутят. - На убежище напали вчера ночью, все кто там был – погибли. Пожалуйста брат, я хочу побыть один. - Да конечно, - Аэр круглыми от ужаса глазами смотрел вслед друзьям медленно шагающим к трактиру. Утро? Уже утро? Себастьен кое как поднял свои руины с кровати и привел их в относительно вертикальное положение. Что они вчера с Тамарой делали. Вернее нет, что делали как раз он очень хорошо помнил. А вот потом что было. Вроде он лег спать. Почему тогда так все болит. Может из за ранений. Вампир пошел умываться. Когда он вернулся Тамара повернулась на звук открывающейся двери. - доброе утро милый. - Доброе. Как ты? - Хорошо. Только как будто не отдыхала. А ты? - Тоже. Интересно сколько мы проспали? - Думаю не очень много если хочешь можно продолжить. В дверь постучали. -Вот вирциус!!! – выругался Себастьен, быстро дооделся и направился открывать. На пороге стоял Аркшии. - Доброе утро Себастьен, - ящер все никак не мог оценить неоднозначное выражение лица вампира. – Как спалось? - Великолепно, - фыркнул Себ, - ты перехватил эстафету у Вирца появляться в самое неожиданное время. - Великий Слушатель просил зайти к нему Спикера Тамару. Впрочем он упомянул чтобы желательно вы были у него оба. - Хорошо, спасибо Аркшии. Ящер подмигнул вампиру и сбежал. Слушатель задумчиво посмотрел на ассасинов ожидающих задания. Некоторое время видимо думал стоит ли а потом решился. - Тамара, тебе надо немедленно отправиться в убежище Лейавинна. Мне только что сообщили что у них пропали двое ассасинов во время выполнения задания. Мой информатор в имперской страже сообщил что к ним никто не попадал. Я не хочу чтобы в Лейавинне повторилось то же самое что в Корроле. Я понимаю что подвергаю вас смертельной опасности но вы лучшие кого я могу отправить. Естественно не вас двоих. Отправляю с вами отряд 10 человек. - Они знают зачем они идут? - Они идут защищать убежище в случае вероятного нападения. Так что они будут готовы. - А в убежище не вызовет подозрения что появилась столь неоднозначно направленная группа? - Тамара, ты же спикер, зачем тебе вдаваться в подробности. Ты имеешь право по рангу взять себе любую свиту которую захочешь. Фарциэраль сделает вам портал, потому что у имперского легиона столь неоднозначная группа точно вызовет подозрение. Правда надо сказать тебе лично они будут очень рады, только что-то мне кажется, ты предпочтешь избежать такого внимания. – Слушатель усмехнулся. – Только будь осторожна, без лишнего героизма ладно? До сих пор вам фатально везло и я хочу чтобы вы вернулись в город желательно живые. А не передавали мне потом приветы через Влада. – Себастьен содрогнулся. – Вопросы есть? - нет, великий слушатель. - тогда я жду вас обратно с вестями. Группа воинов ждет вас на перекрестке вместе с Раэлем. Собирайтесь и счастливой дороги.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 24 Сентября 2009, 17:19 | Сообщение # 720 |
Союзник
| - Спикер… - Ликвидатор Лейавиинского убежища, имперец по имени Рэмир, слегка ошарашено поприветствовал Тамару. - Палач в убежище? – поинтересовалась бретонка. - Нет, Спикер, он на задании в Чернотопье. - Давно? - Шесть дней. Думаю, он скоро уже должен вернуться. - Хорошо, тогда у меня есть разговор к тебе. Ликвидатор сглотнул и покосился на эскорт, сопровождающий бретонку. - Да, Спикер. Четверо ассасинов, сопровождающих Спикера, остались в холле у входа, остальные направились в спальни, сама же Тамара пошагала вслед за Ликвидатором в его кабинет. После недолгого разговора с Ликвидатором, Тамара узнала следующее: за последние четыре дня пропало двое ассасинов. У них не было контрактов, просто ушли из убежища и не вернулись. Розыски ни к чему не привели. Себастьен, вернувшись из города, сообщил то, о чем шепотом поведали ему нищие: что за последние несколько дней в Лейавиине пропало пятеро человек. Городская стража с ног сбилась, разыскивая их, но это ни к чему не привело. От пропавших не осталось и следа. - Просто мистика, - удивленно констатировала ситуацию Тамара, - Пропадают люди, среди них двое ассасинов. Уверена, они постарались бы себя защитить… Если это Тайные – зачем им жители города? - Может, пропавшие не были обычными жителями? – осторожно предположил Себастьен, - Может, они тоже каким-то образом мешали Ордену? - Как бы то ни было, необходимо соблюдать осторожность. Я распоряжусь, чтобы никто не покидал убежище поодиночке. Контракты чтобы выдавались только групповые. И постоянная стража у входа. Если произойдет нападение – мы будем готовы. - Я сменю тебя, - ассасин-босмер подошел к несущему вахту имперцу. Тот благодарно кивнул и отлепился от стены, на которую опирался. - Иди поспи, - босмер занял освободившееся место, - Ночь уже. Неизвестно, сколько времени нам придется здесь оставаться. - Аха, в Городе Ночи лучше, - поддразнил его имперец, - Контракт выполнил – и отдыхаешь неделю. А тут, понимаешь ли, каждый день дежурить придется. - Иди-иди, - усмехнулся эльф, - Вот постоишь на посту недельку – энтузиазм как рукой снимет. - Да. – ассасин направился к выходу из убежища. - Куда ты? – остановил его босмер. - Пойду прогуляюсь. - Спикер запретила выходить из убежища поодиночке. - Да ладно тебе, я ненадолго. Пойду воздухом подышу и вернусь, - с этими словами он покинул убежище. - Тамара, я в город пойду, - Себастьен натянул капюшон палаща: дожди в Лейавиине – обычная погода. - Погоди. Один? - Ну да. Быстро найду кого-нибудь повкуснее и вернусь, - подмигнул вампир жене. - Себ, народ толпами пропадает. - Ну перестань, что мне, впервые в неприятности влипать? – он подхватил бретонку на руки и крутанул ее в воздухе, - Солнышко, ну не волнуйся. Я буду осторожен. А если не пойду – завтра из убежища не выйду. - Ну давай. Только возвращайся поскорее. Кутаясь в плащ, Афкар шагал под противным мелким дождем. Он сказал правду – ему просто необходимо было прогуляться. Подумать в тишине, просто побыть наедине с собой. В принципе, пропавшие асасины – очень хороший предлог. Под этим же предлогом можно убрать еще парочку… или парочку десятков. Да и все убежище можно уничтожить. И все решат, что виноваты Тайные. Тайные! Афкар фыркнул. Если бы Тайным было известно расположение убежища – стали бы они выжидать! Ни за что. Имперец не заметил, как оказался в лесу. Небо было обложено тучами, было очень темно и неуютно, грязь громко чавкала под сапогами. Афкар решил вернуться в убежище. За спиной раздался шум. Ассасин обернулся, выхватывая кинжал. Позади него стоял незнакомый данмер. На губах его играла легкая полуулыбка, фиолетовые глаза внимательно рассматривали имперца. - Ты?! – Афкар отступил на шаг, не опуская клинок. - Я. - Ты изменился, - имперец старался, чтобы его голос не дрожал, - Так это твоих рук дело? Исчезновения людей. - Конечно. Я стал немного осторожнее. А ты нет, - лич сделал шаг вперед, - Ну, что ж, наконец я сделаю то, что хотел сделать очень давно. У меня теперь хватит сил, чтобы разобраться с тобой, - с этими словами данмер резко выбросил руку вперед. Афкара отбросило силовой волной и проволокло по земле несколько метров. Вскочив на ноги, он хотел ударить лича магией, но того нигде не было. Афкар ошарашено оглядывался по сторонам. Дождь усиливался, тяжелые капли больно хлестали по лицу и рукам. - Не видишь меня, да? – словно бы в голове прозвучал хриплый голос лича, - И не увидишь, мальчишка. Ты могущественен, но я в разы сильнее тебя. Ты сейчас умрешь, и не сможешь мне даже сопротивляться. - Где ты? – заорал Афкар. - Я рядом. Ты не видишь меня, - голос звучал отовсюду, - Однажды ты позволил мне проникнуть в твой разум. И теперь я знаю, как контролировать его. О, как ты боишься! Тебя трясет от страха. - Нет! – Афкар взмахнул рукой перед собой. Кинжал рассек лишь воздух, - Нет! – воздух становился плотнее. Капли дождя приобрели фиолетовый оттенок. Время словно замедлилось. Становилось тяжело дышать. Афкар попытался скастовать заклинание силового удара. - Неееет, - лич рассмеялся, - Глупец! Ты еще не понял? Я контролирую твой разум. Ты больше не владеешь своей магией. Она моя. Ассасин чувствовал, как словно из разбитого кувшина вода, стремительно утекают его силы. - Тварь недобитая, - просипел он, падая на колени. Мир перед глазами качался, силуэты становились размытыми. В ушах звучала странная мелодия, прерываемая лишь голосом лича. Возвращаясь из города в убежище, Себастьен столкнулся с не слишком серьезным, но довольно неприятным препятствием в виде патруля имперской стражи, довольно большим отрядом следующего по дороге. Увидев их издалека, ассасин свернул в заросли – одинокий вооруженный вампир, гуляющей во время дождя, явно привлек бы их внимание. Ботинок жалобно чавкнул, когда твердая каменистая дорога сменилась размытой глинистой почвой. Крюк по грязи делать не хотелось, но угодить в руки стражников не хотелось гораздо больше, потому данмер не колеблясь пошагал по лесной размытой тропе в сторону убежища. Чутким слухом вампир уловил какой-то шум. Обнажив на всякий случай меч, он осторожно пошел в том направлении. Его взгляду открылась страшная картина: на земле на коленях стоял человек, в котором Себ мгновенно узнал Афкара, а за его спиной стоял лич, тот самый, что напал на него в горах. Лич вытянул руку, держа ее над головой ассасина, тихо что-то приговаривая, от ладони его струились фиолетовые струи магической энергии, обволакивая имперца. Тот не сопротивлялся, глядя прямо перед собой. Не раздумывая ни секунды, Себастьен бросился на лича. В последнее мгновение лич, почувствовав опасность, отшатнулся, и меч вампира, вместо того, чтобы разрубить его пополам, лишь задел мага. - Ты! – зашипел лич, разглядев нападающего, - Ты же разбился в горах! Себастьен, не отвечая, снова провел атаку. Лич едва успел загородиться ментальным щитом, иначе он рисковал лишиться головы. - Ах, ты! – он атаковал силовой волной. Вампира слегка протащило по земле, но он не упал, и снова бросился в нападение. Афкар постепенно приходил в себя. Силуэты перед глазами начали обретать четкие очертания. Сила возвращалась. Оглянувшись, он увидел, что его спасло: Глушитель Тамары яростно сражался с личем. Пока что он неплохо держался, но Афкар понимал, что это ненадолго – лич стал слишком силен. Ассасин нащупал в грязи кинжал, крепко сжал его в руке и поднялся на ноги. Сбежать? Нет, нежить уничтожит вампира за несколько минут и легко догонит его. А сегодня умирать Афкар не собирался. Выждав момент, он сделал выпад, вонзив кинжал в затылок лича. Маг зашипел, развернулся, отметая имперца от себя. Тут же клинок вампира вонзился в его спину, проткнув насквозь. - Нет! – лич вырвался, взмахнул рукой. Тут же от его ног взметнулись вверх тысячи нитей ментального кокона, мгновенно окутывая его со всех сторон. В следующее мгновение он исчез, оставив после себя лишь резкий запах озона. Себастьен, еле дыша, вложил меч в ножны и подбежал к лежащему на земле Афкару. - Как ты? - Я? В… порядке, - проговорил имперец и отключился.
|
|
| |