Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
SebastienДата: Фредас, 14 Августа 2009, 04:17 | Сообщение # 691
Союзник
Статус: На задании
Архимаг наконец отдышался и уставился на пришельца.
- Ты откуда здесь взялся?
Рыцарь лишь повел бровью.
- Это вместо благодарности за спасение жизни?
- Спасибо, - Архимаг не торопился опускать посох, - Так все же ответь на мой вопрос.
Пришелец чуть растянул губы в улыбке и растворился в воздухе.
Архимаг спешно сотворил заклинание обнаружения жизни. Никого.
- Да что же за дурдом!
Гильдмастер еще раз окинул печальным взглядом разгром в башне, плюнул в сердцах и покинул помещение.

- Ты чего это удумал? – здоровенный аргонианин зашипел на не менее здоровенного хаджита, который, прячась в тени дома, натягивал на себя какие-то черные тряпки.
- Что-что, напугать хочу как следует, - Эс’Гратха чертыхнулся, попав головой в рукав мантии.
- Да на кой? Прирежь и все.
- Так, Носорог, дай повеселиться. В конце концов, это задание только для меня. Могу я хоть раз провести все как мне хочется?
- Ну, дурак, - аргонианин покачал головой и отошел в сторону, наблюдая, как кошак воюет с одеждой.
В конце-концов хаджит натянул мантию, обмотал морду черной повязкой, натянул широченный капюшон и взял в руки лопату.
- А лопата зачем? – не выдержал Носорог.
- Для креатива, - не растерялся Эс’Гратха и направился к задней двери дома.
Не утруждая себя взломом замка, он выбил дверь ногой и ввалился в дом.
На обшарпанном, не слишком чистом диване лежал молодой парень, втыкая в потолок.
«Сккума» - сразу определил хаджит. Его чуткий нос уловил тонкий запах наркотика. Кроме того, у парня были неестественно расширенные зрачки, неподвижный взгляд и чересчур бледная кожа. Ну а кроме этого, рядом с диванчиком на полу валялась пустой пузырек из-под наркотика.
Хаджит усмехнулся. Нет ничего проще.
Зайдя парню за спину, он страшным голосом заговорил:
- Твое время вышло…
Парень обернулся и вдруг замеялся.
- Что, прямо-таки встало и вышло?
Хаджит остолбенел, но продолжил заготовленную речь.
- Я за тобой….
- А кто передо мной? И вообще, за чем очередь?
- Я черный посланник…
- Ну так вымойся!
Носорог даже не успел заскучать, как из дома, матерясь на все лады, вышел Эс’Гратха с молотом в руках.
- Напугал? – поинтересовался ящер.
- Угу. Башку проломил, - угрюмо отозвался кошак, выпутываясь из костюма.
- А?..
- Традиционные методы всегда надежнее. Пошли в трактир.
- Ну, пошли, - Носорог, не задавая больше вопросов, последовал за другом.

Вальтиери вошел в свою комнату, захлопнул за собой дверь и поднял взгляд.
- Люсьен, чтоб тебя, ты что тут делаешь?
- В гости зашел. А ты не рад?
Слушатель развалился в кресле, потягивая вино из бокала.
- Присоединяйся.
- Нет, спасибо, - вампир плюхнулся в соседнее кресло.
- Что-то случилось? – имперец смерил друга взглядом, - Ты где был?
- В лазарете.
- Что-то с твоим Глушителем?
- Нет-нет, с ним все нормально.
- Дай я угадаю: что-то с Глушителем Тамары? Только не говори, что он уже в камере пыток.
- Нет, пока что еще в лазарете, - Вальтиери натянуто улыбнулся, - Ну что вы оба меня прямо за монстра держите?
- Ну ты слишком вспыльчивый стал в последнее время.
- Да, есть немного.
- Ну так что все-таки случилось?
Вальтиери помолчал. Лашнас терпеливо выжидал.
- Себастьен сказал мне, - наконец проговорил Вальтиери, - Что Фредерик хотел убить Тамару.
- Фредерик?
- Да-да, тот самый Фредерик.
- Так он же…
- Когда мы с Лоурусом приняли Себастьена за мертвеца, он в это время был на Перекрестке Миров, где оказалась Тамара по милости ее бывшего друга. Там он и видел Фредерика, который хотел забрать ее с собой.
- Себастьен не лжет?
- Зачем это ему?
- О! От кого я слышу эти слова?
- Заканчивай, да. Я не думаю, что он лжет.
- Отчего-то мне беспокойно от этой информации.
- Ага, мне тоже это не понравилось, - Вальтиери зыркнул на бутылку, стоящую на столе, - А ну к черту. Наливай.

Утро в лаборатории началось весьма весело – с грандиозного взрыва, сопроводившегося невыносимой вонью по всем помещениям лазарета.
В итоге всем пациентам пришлось (к их величайшей радости) покинуть гостеприимные стены.
Ругаясь на чем свет стоит на нерасторопного ученика-мага, который забыл вечером снять реторту с огня, Лоурус, грозно сверкая глазами, пообещал Себастьену и Фарциэралю что, если они вздумают встать с кроватей раньше, чем он разрешит, то перетирание трав в порошок покажется Глушителям раем.
В итоге, когда Тамара проснулась, то первым делом увидела довольную физиономию мужа.
- Ты что тут делаешь? – ахнула бретонка, вскакивая с кровати, - Если Лоурус увидит, что ты сбежал…
- Порядок, Тамара, он сам меня отпустил. Смена караула, - он осторожно опустился на кровать, - Теперь я лежу и болею, как и обещал алхимику.
- А мне где спать? – Тамара уперла руки в боки, с вызовом глядя на занявшего всю кровать вампира.
- Нууу… - тот задумчиво посмотрел в потолок.
- Ну?
- Ну, если хорошо попросишь, я, может быть, и освобожу тебе немного места.
- Ладно, договоримся, - Тамара исчезла в направлении кухни, - Есть хочешь?
- Ужасно. Особенно вспоминая диету Лоуруса… - Себастьен поудобнее устроился в постели.
Когда спустя несколько минут Тамара занесла в спальню блюдо с едой, он уже крепко спал.
- Интересно, чем же ты занимался всю ночь? – усмехнулась девушка и на цыпочках вышла из комнаты.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Лоредас, 15 Августа 2009, 04:58 | Сообщение # 692
Союзник
Архимаг прошелся по залу совета. Внутри все горело.
- Консула ко мне, - повернулся он к дежурному магу, - быстро. Пусть поднимется в башню. И созовите совет.
- Но…
- Я знаю что очень рано еще! – рявкнул глава гильдии. – чтобы через полчаса все тут были!
- Да гильдмастер. – мальчишка понесся выполнять приказание.

Через 10 минут отчаянно зевающий Раминус был в башне архимага.
- Доброе утро, гильдмастер. – он прикрыл рот рукой. – простите.
- У кого доброе а у кого утро началось с посещения. Догадайся кто приходил?
- Я даже предположить не могу, - консул с изумлением рассматривал разгромленный кабинет и обгорелые книги.
- Урвен Арция. Он действительно совершил перерождение. Прихватив труп Дайко для этой цели. И похоже часть памяти предыдущего владельца. Дерется очень хорошо, маг он первоклассный. Он упивается своей силой. Если бы не мой второй посетитель я бы сейчас с тобой не общался.
- А кто был второй?
- Я не знаю, он был вампир. Но такой магической силы я не мог бы предположить от вампира поэтому предполагаю что это иллюзия. Иллюзия… знаешь Раминус, проведи заседание совета, сообщи им что Арция вернулся и они должны быть очень осторожными. Сделайте все чтобы безопасность университета была на высшем уровне. Иллюзия… Нет нет это я размышляю. Ну я думаю они уже собираются. Проведешь?
- Да конечно. – консул кивнул Архимагу и исчез в портале. Тот продолжал ходить по комнате и размышлять.

Тамара вытянулась на кровати в своей комнате и погрузилась в чтение интересной книги. Себастьен сказал что ему всенепременно надо лежать и морщась от боли принял снотворное и теперь мирно дрых. Тамаре надоело курсировать по комнатам и она завалилась на кровать жуя яблоко и читая книгу. По сравнению с прошедшими событиями сюжет книги не только не пугал но и вызывал улыбку. В дверь постучали и бретонка пошла открывать. На пороге стоял Аркшии. При виде спикера он поклонился и виновато улыбнулся Тамаре.
- Добрый день Спикер.
- Добрый, Аркшии, ты проходи.
- Спасибо, спикер. Но я только приходил передать вам что Великий Слушатель просит вас подойти. У него есть задание для вас.
- Хорошо Аркшии. Я сейчас приду.
Ящер откланялся и убежал.

Слушатель окинул Тамару придирчивым взглядом, прикидывая стоит ли давать ей задание и вздохнул.
- Я обещал тебе отдых… к сожалению нужно отравиться в имперский город и навестить клиента. Я планировал поручить это задание другому спикеру но придется отдать его тебе. Думаю ты просто возьмешь задание и вернешься ничего сложного.
- Что за заказчик?
- В округе храма в имперском городе живет юноша по имени Зэйвен. Он молился матери ночи и нуждается в наших услугах. Тебе надо будет его навестить.
- Конечно, великий слушатель.
- Тамара, будь осторожна я тебя прошу ты только недавно отошла от ранения.
- Я буду осторожна, возьму задание и наверное зайду в университет. Не стоит чтобы они забывали как я выгляжу. Не думаю что долго задержусь.
- И все же будь осторожна, у меня почему то плохое предчувствие.
- Да великий слушатель, - Тамара поклонилась и отправилась собираться.

Молодой парень в роскошной мантии ходил по комнате и беспокойно поглядывал на дверь. Чтож, он сам решился на это. Сам… конечно это не делает ему чести но чтото же делать надо. Да… он некрасив… да война его изуродовала… но он не позволит этому чудовищу с лицом прекрасного воина взять ее. Не позволит. Он сегодня ждет особого гостя. Он отослал сегодня всех слуг. В доме только он один. Почему так беспокойно. Война… он вспоминает ее как кошмар… она провожала его обнимала и говорила что будет ждать лишь бы только он вернулся… он вернулся… и она взглянув на его лицо в ужасе убежала. Он богат но никакие деньги не могут убрать тех уродств которые он получил. Это неважно. Неважно… почему же посланник задерживается, он сегодня как никто другой готов поговорить. О смерти… странно на войне он убивал врагов не чувствуя жалости или раскаяния… сейчас же он чувствует себя… Он взял кочергу и помешал угли в камине.
- Добрый вечер, - раздался тихий мелодичный голос, парень вздрогнул, уронил металлический прут и обернулся: к его колоссальному удивлению перед ним стояла девушка. Очень красивая, в черном наряде и капюшоне надвинутом на лицо. Но в его глаза воина смотрели очень добрые голубые глаза. И она не проявляла никакого негатива или отвращения при виде его уродства. Воин сглотнул, подобрал кочергу и повесил на камин. Потом знаком попросил женщину следовать за ним. Тамара кивнула и пошла по коридору за ним. Стараясь отмечать расположение дверей и окон, и при этом делать это незаметно.

Заказчик которого Слушатель назвал Зейвеном… Когда он обернулся Тамаре потребовалась изрядная выдержка чтобы ничем не выдать своего шока, а просто мило улыбнуться ему. Потому что его лицо, когда то очень красивое… было перепахано так, что она с трудом разобрала черты. Нос был разорван, один глаз пересекало аж три шрама. Как он умудрился сохранить сам глаз непонятно, если конечно не прибегал к магическому восстановлению. На лице следы от ожогов. Женщина прошла за воином в небольшую залу и он знаком показал ей на кресло возле столика на котором стояло вино.
- Прошу вас, - он налил в бокалы, взял свой и пригубил. Тамара взяла свой бокал, понюхала напиток и поставила на стол. Потом улыбнулась.
- Я так полагаю вы пригласили меня не для того чтобы угостить меня вином которое несомненно великолепное.
- Я понимаю… да… я никогда не думал что в жизни придется обратиться к темному братству. Простите мне мою нерешительность. Воин подробно изложил свою просьбу. Тамара удивленно вскинула брови.
- А вы уверены что он действительно убивает женщин? Может быть у него не сложилась судьба? Просто договор обратной силы не имеет, вы не сможете потом попросить нас пощадить его, жертва умрет.
- Я уверен. Я уверен что он женится чтобы принести своих жен в жертву. Я не хочу чтобы мою любовь… да она не любит меня… но я люблю ее… я не хочу чтобы ее постигла такая судьба.
- А вдруг вы ошибаетесь?
- Нет!!! Я знаю что я не ошибаюсь! Вы когда нибудь любили… впрочем…
- Кого я спрашиваю да? – Тамара улыбнулась, - я знаю что такое любовь. Но наши чувства могут обманывать нас.
- Я слишком обжегся руководствуясь чувствами. В пользу моих доводов говорят куда более вещественные доказательства. Я уверен в том что я делаю, я знаю что контракт обратного хода не имеет.
- Я так думаю деньги вы приготовили.
- ДА конечно. – он передал ей мешочек набитый золотом. Он тут же исчез в складках мантии.
Внезапно дверь затряслась от ударов и снаружи послышался лязг оружия.
- Именем закона открой. Нам известно что ты проводил обряд призыва матери ночи.
- Болтал? – взгляд Тамары превратился в лезвие.
- Ни в коем случае!!!
- Где проводил обряд?
- На берегу озера ночью никто не видел.
- Значит ктото видел. Или предполагают. В доме что нибудь есть?
- Нет! – он выглянул в окно. – Если вас тут возьмут они убьют вас. Они знают все, оцепили дом. Но не знают что в моем доме есть подземный ход.
- ВЫ уверены что они не знают?
- Уверен. Он выходит не на улицу а в канализацию. Там правда крысы и воняет.
- Ничего, это тоже встречается в нашей работе. До встречи. Скоро вы узнаете о результатах… их сообщит вороной курьер как обычно.
Ассасинка скользнула в поземный ход и исчезла в темноте. Воин нажал на рычаг и шкаф встал на место. Вздохнул и пошел открывать дверь легионерам которые готовы были вынести ее уже вместе с косяком, правда дверь рассчитанная на таранный штурм пока держалась.

Через полчаса Тамара целой и невредимой вылезла на берегу реки, выругалась, забросила в кусты испорченные туфли, убрала мантию в сумку, отмылась и переоделась и отправилась обратно к дому заказчика. На пороге легионер страшно смущенный сгибаясь чуть ли не пополам извинялся перед хозяином дома за необоснованный обыск объясняя что они действовали по приказу. Тамара улыбнулась клиенту из толпы. Тот вздрогнул узнав и в ту же секунду потерял ее из виду. Попытался высмотреть но бросил это занятие. Убедил офицера что он не сердится и ушел в дом. Зеваки потоптались возле дома и не увидев более ничего интересного вскоре разошлись.

Себастьен проснулся в отличном настроении. Вопреки ожиданиям ничего не болело. Пощупав себя на всякий случай вампир кое как поднялся и сел. Дома было тихо. Никто не гремел сковородками на кухне. Зато в дверь постучали.
- Открыто, - Себастьен устроился на кровати готовясь увидеть Ра или Тамару но на пороге комнаты стояли два охранника города.
- Глушитель Себастьен, вас приказано доставить для допроса. Мы понимаем что вам очень тяжело поэтому будет лучше если вы пойдете сами…
Щелкнули наручники… вампир смутно осознавал что происходит рана снова начала болеть. Дышать было мучительно больно. Стальной обруч на груди доставлял дополнительную боль. Не давая даже дышать.
- Итак, - Вальтиери прошелся по комнате, - тебе есть что сказать в свое оправдание, предатель?
- Я не предавал… - прохрипел Себастьен борясь с удушьем.
Вальтиери подошел к нему и нанес резкий удар в грудь. Себастьен почувствовал как обломок ребра вошел в сердце и наступила тьма. Такая спокойная, такая тихая… из темноты вышел силуэт и вампир узнал Фредерика…
- Что??? Недолго ты наслаждался отвоеванной женой да?
Резкий удар отбросил вампира он дернулся и проснулся.

Вампир хотел вскочить но задохнулся от боли. В рот тут же влилось зелье. Чуткое ухо уловило плеск воды и на лоб легло мокрое полотенце. Стало полегче. Он наконец сумел приоткрыть глаза и увидел рядом Ра Унху.
- зря ты все таки ходил, - покачал головой целитель.
- Я не ходил. Я мирно спал. – Себастьен попытался возмутиться но на это не было сил. В грудь как будто вогнали кол. – Ра… посмотри пожалуйста у мена груди не горит руна?
- я не знаю что это за рисунок, но его видно очень отчетливо. Так не должно быть?
- Обычно его почти не видно. Значит это был не сон.
- О чем ты Себастьен?
- Это неважно… это был не сон… он хотел меня убить…
- Глушитель, - Ра унха откупорил очередную бутылочку с зельем. – ничего, это просто последствия ранения. Вам надо отоспаться.
- Нет! – Себастьен стиснул зубы. – Я не буду.
- Но…
- Я дождусь Тамару а потом выпью, ты оставь. Я выспался.
- ну хорошо, - целитель поставил снотворное на столик. Я сейчас пришлю стража.
- А можно ли позвать Ра Катэра?
- вы хотите чтобы он вас охранял?
- Да, если можно.
- Конечно, если он не на задании я сейчас его позову. – хаджит вымелся из дома.
- Он хотел меня убить… - прошептал вампир холодея от ужаса.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Сандас, 16 Августа 2009, 04:42 | Сообщение # 693
Союзник
Тамара степенно вошла во двор Университета Таинств. Кивнув привратнику, она последовала в комнаты магов.
Ассасинка отметила, что двор, обычно наполненный снующими по своим делам магами и учениками, сегодня был необыкновенно пуст.
Бретонка уже хотела открыть дверь, как голос, который она совсем не хотела бы сейчас услышать, позвал ее.
- Маг Тамара.
- Добрый день, консул, - с улыбкой обернулась к нему девушка.
- Добрый. Вас давно не было в Университете и вы, наверняка, не знаете о происшествии.
- Что случилось?
- Господин консул! – привратник подбежал к Раминусу и тихо сказал ему несколько слов.
- Прошу прощения, - заторопился тот, - Мне, к сожалению, необходимо срочно оставить вас. Прошу, выясните подробности сегодняшнего обсуждения на совете у ваших коллег. Всего доброго, - и консул спешно удалился.
Тамара пожала плечами и, наконец, открыла дверь, ведущую в комнаты магов.

- Себ, я не понимаю, - Ра’Катер, сидя на краю кровати, непонимающе смотрел на вампира, - Как он мог тебя убить? Он же умер.
- Он умер в этом мире, но это не значит, что он исчез. Сейчас он живет, если так можно назвать это состояние, в Бездне.
- Ну, хорошо, пусть живет. Но ведь мертвецы не могу влиять на нас?
- Они не могут повлиять на наше физическое тело, но они могут приходить к нам во сне, чтобы что-то сказать, или просто встретиться.
- Так сон – это же просто сон. Как он может повлиять на тебя через сон, а уж тем более убить?
- На меня – может. Через Зеркало Атронаха.
- А что оно делает? – хаджит с интересом рассмотрел выжженный рисунок на груди данмера.
- Оно блокирует влияние на меня заклинаний иллюзии. Но при этом оно может убить меня. Я научился контролировать влияние Зеркала на меня. Но… только пока я бодрствую. А сегодня, пока я спал, оно едва не убило меня.
- Ну-ну, - хаджит покачал головой, - За что же он так взъелся на тебя?
- Из-за Тамары. Он, похоже, был неравнодушен к ней, хотя она меня уверяла, что между ними абсолютно ничего не было.
- И ты веришь ей? – Ра’Катер хмыкнул.
- Верю.
- Эх, брат… - хаджит хотел еще что-то добавить, но промолчал, - Ну, ладно. И что теперь?
- Теперь я хочу дождаться Тамару, может, она сможет что-то сказать.
- А почему бы тебе не обратиться к магам?
- Я сначала хочу поговорить с Тамарой. Все же, они с Фредериком были близко знакомы.
- И как она могла общаться с такой тварью?
- Я не думаю, что он был таким, - задумчиво протянул данмер.
- Ну да!
- Ра, все склонны меняться, и далеко не все меняются в лучшую сторону. А мы даже не подозреваем, что происходит в Бездне, какие метаморфозы происходят с теми, кто попадает туда.
- Может, ты и прав. Ну, ладно. Спать я тебе сегодня не дам, и не проси. Может, в картишки перекинемся?
- Давай, - вампир осторожно принял сидячее положение, - Учти, без мухлежа! Я все твои жесты наизусть знаю.
- Какой мухляж, брат, - хаджит усмехнулся и вытащил из рукава четыре лишних туза, - Все, больше нет.
- Аха, как же. Ну ты сдавай, щас увидим.
Ра подмигнул ему и принялся сдавать.

В жилых помещениях было лишь несколько учеников. Тамара сомневалась, что им известны все подробности происшествия.
«Эх, жаль Ванвезул мертв, он бы мне все подробно рассказал», - подумалось ей.
Она уже хотела обратиться к одному из учеников, как заметила спящего посреди бела дня на кровати в дальнем углу знакомого мага.
- Здравствуйте, учитель, - легонько потрясла она его за плечо.
- А? – имперец продрал глаза и непонимающе уставился на бретонку. – О, Тамара! – он вскочил с кровати и пригладил ладонью взъерошенные волосы.
- Простите, что разбудила вас, учитель.
- Нет, что ты, все в порядке, - Яссер смущенно улыбнулся. – И не следует звать меня учителем. Ты уже полноправный член гильдии магов.
- Все же вы были моим учителем, и я вам очень благодарна за все.
Щеки имперца, которых еще вряд ли касалось лезвие бритвы, зарделись.
- Все же зови меня по имени.
- Хорошо, учитель. Ой, простите, Яссер, - Тамаре было весело вводить юношу в смущение и она не смогла удержаться от соблазна, - Яссер, мне Рамнус Полус сказал о происшествии в Университете.
- О, да! Ты еще не в курсе? На Архимага было совершено нападение.
- Кем?
- Личем. Урвеном Арцией.
Тамара изумленно уставилась на мага.
- Он же мертв. Его убил… - она закусила губу.
- Да, говорят, его убил ассасин Темного Братства. Хотя, никто не знает наверняка. Тем не менее, он вернулся. И стал еще опаснее. Всем магам дано указание соблюдать повышенную осторожность. В прошлый раз он зверски убил несколько магов. Архимаг не желает, чтобы подобное повторилось.

Тамара задумчиво брела по двору Университета. Лич вернулся. Как – неизвестно. Судя по всему, именно его она видела там, в пещере…
Ее чуть не передернуло от нахлынувшей картинки воспоминаний. Перед глазами был склонившийся над ней Себастьен, в ушах звучал его голос, издевательски произносящий: «Привет, любимая», и стоящий за его спиной полуистлевший силуэт лича с сверкающими фиолетовыми глазами.
Тамара тряхнула головой, отгоняя воспоминания.
«Это плохо. Это очень плохо», - и она поспешила в зал с телепортом.

Осторожный стук в дверь прервал карточную битву. Ра сунул свои карты в карман и потопал отпирать.
- Привет, Ра, - послышался в коридоре голос, - Мне страж сказал, что ты здесь. Я тебе деньги хотел отдать, что одалживал на прошлой неделе.
- Та ну, не к спеху, отдал бы позже.
- Не-не, завтра я их уже спущу. Так что лучше сегодня.
Ра вернулся в комнату, пряча кошелек в карман. Вслед за ним на пороге показался Афкар.
- Привет, - кивнул ему Себастьен.
- Добрый день, Глушитель, - кивнул Афкар, внимательно глядя на него, - Ну я тогда пойду…
- Не хочешь присоединиться? – хаджит сделал приглашающий жест, тасуя колоду, - А то мне надоело этого эльфика обыгрывать.
- Эй, кто кого обыгрывал! – возмутился вампир.
- Садись, - Ра кивнул на стул.
Афкар пожал плечами и подсел к кровати.
- Сейчас обоих вас сделаю.
Друзья переглянулись.
- Ну, попробуй! – хохотнул хаджит и принялся сдавать.

NiyanaДата: Тёдас, 18 Августа 2009, 02:20 | Сообщение # 694
Союзник
Афкар плюхнулся на кровать и попытался погрузиться в чтение. Но сюжет книги раздражал и он злобно швырнул книгу в сундук. Нет это невозможно! Он три часа просидел возле этого полудохлого вампира и его придурка-дружка хаджита и ничего не узнал. Совершенно. Нет они поговорили о контрактах, посмеялись над приключениями хаджита но важного ничего они не сообщили. Ни о контрактах, которые им предстояли, ни о проколах, которые можно было бы использовать чтобы подставить в нужный момент. Ничего важного. Маг злобно фыркнул. Ра наверное очень удивился бы увидев сейчас лицо Афкара, а Себастьен не задумываясь вызвал бы стражу. Ассасин прошелся по комнате, успокаиваясь, потом забрался в кровать и задремал, вынашивая новые планы по ликвидации своих врагов.

Тамара заглянула к Церкеену, передала ему контракт и ощущая себя каменщиком который всю ночь рубил скалы и складывал камни в кучу поползла домой. Дома она застала дивную идиллическую картину – Себастьен и ра играющие и бранящиеся на чем свет стоит.
- Опять ты мухлюешь!
- Какой мухлеж ты что брат!
- Откуда у тебя этот король взялся я его тока два хода назад у тебя увел.
- А я видать обратно привел.
- Идиллия, - фыркнула девушка и отправилась отмываться.
Когда она через 15 минут вернулась обратно картинка в среднем сохранялась. Правда чтото в глазах Себастьена спикеру сразу не понравилось.
- Себ что случилось?
- Я не знаю как сказать…
- Скажи как есть.
Ра засобирался.
- Ну я пожалуй пойду? Загляну как нибудь ты брат поправляйся.
- Ра, останься. Подожди в соседней комнате ладно? Может он так расскажет быстрее. Я устала и мне вовсе не улыбается вытягивать из него информацию.
Хаджит ухмыльнулся.
- Учти сестра в карты он мухлюет.
- Ах ты шулер пушистый! – шутливо возмутился Себастьен – кто бы говорил.
Кошак подмигнул и вышел из комнаты.

- Себ это невозможно! – Тамара обняла мужа и заглянула ему в глаза. – Ты уверен?
- А разве ты не помнишь ничего?
Бретонка грустно отвела глаза.
- Я помню как очнулась в лазарете. Остальное как в тумане. Ничего не помню. Но то что ты мне рассказываешь просто невероятно.
- Ты мне не веришь?
- Тебе я верю всегда. Но я не понимаю… он не был таким. Зачем ему убивать тебя? Этим он не получит меня…
- Он надеется что ты забудешь свою земную жизнь и он сможет влюбить тебя в себя.
- Я не о том. Если он хочет убить тебя… то этим он не окажется в мире смертных. Ему придется убивать и меня.
- Если только он не задумает воспользоваться моим.
- Я не знаю Себ… будет ли это физически возможно…
- Возможно он об этом не подумал.
- Я не знаю. Фредерик всегда отличался взвешенностью поступков. Если чтото делал то наверняка.
- А кто может знать ответ на этот вопрос?
- Может быть тебе посоветоваться с Фарциэралем? Кто у нас специалист по миру духов.
- Тогда уж лучше со слушателем.
- Посмотрим где можно будет добыть ответы. Но что ты планируешь делать пока? Ты вообще собираешься спать?
- Я не знаю.
- Так!!! Значит с тобой будет постоянно сидеть человек который спать не будет и следить за твоим состоянием. Если что будет будить тебя. А я поговорю с Фарциэралем или со слушателем, может быть они не откажется мне ответить. Блин ну почему когда Влад нужен его никогда нет.
- Ты уже уходишь? – Себастьен явно расстроено смотрел на Тамару.
- Да. Я уйду сейчас. Я могу конечно остаться но время идет против нас. Нам надо решить этот вопрос как можно быстрее. – Она поцеловала мужа, - я сделаю все чтобы его решить. Я еще должна выяснить почему сработало зеркало. Что он хотел сделать с тобой. Жди меня, я вернусь обязательно и вернусь с ответами.
Бретонка проглотила зелье чтобы не хотелось спать и представляя собой черный вихрь выбежала из дома.

В дверь постучали. Фарциэраль устало потянулся.
- Войдите. Спикер, - он вскочил.
- Раэль не надо, - Тамара посмотрела на альтмера и устало опустилась на стул. – Мне нужна твоя помощь.
- Что случилось?
- Скажи у нас в городе есть маги призыва?
- Я мог бы сделать но…
- Ты ранен. Пока не стоит. Еще маги кто может провести призыв есть?
- А кого призывать?
- Я не знаю… просто хотелось посоветоваться.
- Тамара что произошло?
- Я не знаю как тебе рассказать но… в общем… Фредерик хотел убить Себастьена.
- Чего???
- Я не знаю. Я не знаю что делать… думала призвать но сейчас понимаю что это такая ерунда.
- А может быть Влад сможет помочь?
- А ты знаешь как ему сообщить?
- Может быть есть возможность его призвать? Я не смогу. Это слишком сложно. Существо не той категории.
Тамара тяжело вздохнула.
- Я думаю тебе надо поговорить со слушателем об этом. Все слишком серьезно, а он разбирается в законах бездны.
- Буду надеяться что он согласится дать мне ответы на мои вопросы… только вопросы какие то неопределенные. А еще мне страшно. Не за себя. Первый раз чувствую себя такой беспомощной.
- Тамара, обязательно найдется выход… хотя… ты знаешь я знаю одного мага призыва довольно хорошего. Думаю он даст тебе ответы.
- Кто это?
- Это Оксент. Из Морнхолда. Ты же состоишь в гильдии магов ты туда доберешься менее чем за 10 минут.
- я прямо сейчас к нему отправлюсь, спасибо Раэль.
- Мне то не за что. А ты найдешь дорогу через канализацию до их убежища?
- А у тебя есть карта?
- Конечно. Как же без этого предмета в нашей жизни.
Тамара впервые за вечер улыбнулась.

Морнхолд красивый город, однако сегодня он не привлекал Тамару. Она с тревогой думала о Себастьене. Ей было действительно страшно за него. Страшно когда ты не можешь засыпать потому что ждешь атаки неведомого врага. И эта мысль гнала ее вперед как плеть гонит скаковую лошадь. Убежище встретило ее как всегда тихим шелестом воды в ямках и нестерпимой вонью.
- Эй красотка, - крикнул ктото, - как насчет прогуляться сегодня вечером?
Тамара обернулась: группа желторотых киллеров весело смеясь разглядывала ее. Девушка мило улыбнулась.
- Есть предложение получше. Переночевать тебе… в своей комнате… а мне в своей.
Окружающие захихикали.
- Глушитель Тамара, - ахнул ктото. Бретонка увидела бегущего со стороны входа Калена.
- аа… - она улыбнулась, - здравствуй здравствуй. Мне очень нужен Оксент. Ты не видел его?
- нет, глушитель, я только что вернулся с задания.
- Ладно, тогда проще, Роций в убежище?
- Да, он здесь, глушитель. Я видел его только что.
- Спасибо, кален, я думаю что мы еще увидимся. А это кто? – Она кивнула на парней.
- Это… - кален с трудом подавил улыбку наползавшую на лицо. – Это новенькие.
- ну ладно, ими потом займусь. – Она кивнула ассасину и отправилась разыскивать Роция.

Палач дремал лежа на своем столе когда в дверь постучали. Он потярс головой и выругался.
- Хор это ты?
- нет, это Тамара. Роций открой пожалуйста мне надо срочно с тобой поговорить.
Воин распахнул дверь и поклонился. Бретонка хихикнула.
- А как я в комнату войду? Или впускать меня у тебя в планы не входит?
Палач густо покраснел и отступил в комнату. Тамара вошла следом.
- Добрый вечер, глушитель чем я обязан такому высокому…
- Роций некогда… высокому низкому… - она хихикнула, - твои опять ко мне приставали.
- Шкуру спущу. – пообещал палач, - Опять кален чудит?
- Нет думаю ему прошлого раза хватило. Роций мне срочно нужен Оксент.
- Он должен уже вернуться с задания. Я жду его. Мне тогда прислать за вами когда он появится? Как обычно в гостиницу?
- Нет, я подожду его здесь. Тока одна просьба…
- Какая?
- Может найдешь мне прищепку на нос?
Ассасин улыбнулся.
- Можно поискать.
- ну ладно, эх и бедно вы тут живете. Ну что… давай тогда пока не приехал наш брат займемся воспитанием младшего поколения что ли. Все равно делать нечего. Кстати… я не глушитель. Она улыбнулась и направилась к выходу. Палач подобрал челюсть и последовал за ней.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Тёдас, 18 Августа 2009, 16:39 | Сообщение # 695
Союзник
Себастьен вздрогнул и открыл глаза. Черт, задремал!
Он потряс головой, но дрема окутывала его, глаза закрывались сами собой.
Вампир осторожно встал, кое-как натянул рубашку и вышел из дома. Может быть, прогулка взбодрит.
Увы, на улицах города было очень мало народа, лишь стражники, несущие свою вахту, что также не добавляло оживленности в окружающую обстановку.
Себ зевнул. Бррр, если так пойдет, он сейчас заснет на ходу.
Уже поздний вечер, можно даже сказать, ночь. Сгореть от солнечного света не грозит, и вампир направился к выходу из города.
Выйдя из пещеры, он поежился: морозный воздух и неприятная пурга. Зато сонное состояние постепенно проходило. Себ сгреб пригоршню снега и растер им лицо. Вот так гораздо лучше.
Данмер прошелся по склону туда-сюда, пока почувствовал, что начал основательно замерзать. И потопал к пещере.

Лич вышел из портала неподалеку от города ассасинов. Конечно, он справится с парочкой стражей, но сегодня он не собирался тратить силы на всякую мелкоту. Ему лишь надо восполнить силы. В предыдущий раз получилось идеально: у самого входа в городе он застал одинокого ассасина. Единственной помехой оказались скелеты-стражи, которые не могли позвать на помощь, и с которыми он шутя справился. Если сегодня ему также повезет, и он найдет какого-нибудь одиночку, не заходя в оживленные кварталы города – то, не тратя энергию понапрасну, он восполнит свои силы и уйдет: он не намерен был сегодня нападать. Еще не время.
Левитируя над снегом, он приблизился к пещере и вдруг заметил одинокого путника, идущего через снегопад.
Арция остановился: малодушное сердечко заблудившегося охотника не стоит затрачиваемых на него усилий. Но через секунду глаза его сверкнули: ассасин. Тот самый ассасин, которого так жаждет уничтожить Афкар. Причем убийца явно не в форме: он шел основательно прихрамывая, не вооруженный, без брони, и, судя по угловатости движений, он был ранен.
Лич издал хриплый смешок: справиться с ним будет пара пустяков. И направился к своей жертве.

- Нет! Нет! Нет! Нет! Нет!
Оксент решительно помотал головой.
- Спикер, и не просите! Лучше накажите меня за нарушение догмата, но я не буду этого делать.
- Оксент, в чем дело? – Тамара недоуменно смотрела на мага.
- Тамара, я уже делал это по приказанию, - он кивнул на Роция, - Если он уничтожит меня – это полбеды. Но если он разнесет все убежище… Простите, но я не хочу своими руками уничтожить моих братьев.
- Почему ты решил, что он уничтожит всех?
- А вы что же, думаете, призвать бессмертного – это то же самое, что позвать киллера к Палачу? Да он может впасть в ярость!
- Но это же не обязательно?
- А вы готовы рискнуть, основываясь на этой вероятности? Я – нет.
- Оксент! – рявкнул Роций.
- Палач, Спикер, прошу меня извинить, но я не буду призывать Влада. Вы намерены привести приговор за нарушение догмата в исполнение прямо сейчас?
- Нет, Оксент, что ты!
- Тогда разрешите мне уйти, - бретон поклонился и покинул дом Палача.
Тамара с Роцием переглянулись.
- Что это с ним? – удивленно спросила бретонка.
- Я не знаю, Спикер. Он уже однажды призывал Влада, и после этого… Гм. Может, он почувствовал что-то, о чем не хочет говорить. Или он прав, и дело слишком рискованное.
- Я поговорю с ним еще раз. Сама.
- Конечно. Давайте я проведу Вас к его дому.
- Не стоит. Просто объясни мне, где его найти.
Палач понятливо кивнул и подробно объяснил Тамаре, где найти Ликвидатора Оксента.

Вход в пещеру уже стал виден через усиливающийся снегопад. Себастьен ускорил шаг. Внезапно мощная силовая волна резко ударила его, отбросив далеко в сторону. Вампир упал в снег, сильно ударившись спиной о камень.
Превозмогая боль, он вскочил на ноги, стараясь разглядеть невидимого противника. Тот не заставил себя долго ждать.
Из-за за пелены снега выступил данмер. Довольно высокий, немолодой данмер в дорогой, хотя и не первой свежести, одежде. Но не это было в нем странным. В груди у него зияла огромная запекшаяся рана, похоже, ничуть не доставляющая ему неудобства. И веяло от него смертью, вампир явственно ощущал запах мертвой плоти.
- Ты кто? – стараясь не выказывать страх, проговорил Себ.
Эльф хрипло рассмеялся.
- Я твой самый страшный кошмар. Я тот, кто убил твою жену, Тамару.
- Нет!
- Да! Я убил ее. Я разорвал ее на куски. Я вырвал ее сердце, пока она еще была жива. Она даже не сопротивлялась. И она даже не вспомнила о тебе. Она произнесла какое-то имя… хм… Фредерик. Она умерла с его именем на устах.
- Лжешь!
- О, как ты хорошо сопротивляешься. Смертельный ужас в тебе перемешивается с яростью. Тем лучше. А сейчас я убью тебя, - лич ударил вампира очередным силовым ударом. Того ударило о ствол дерева, он упал и покатился по склону.
Арция за секунду догнал его, у самого обрыва, схватил за грудки и поднял так, что его лицо оказалось перед самым лицом лича. Фиолетовые глаза торжествующе сверкнули.
- Жалкое создание, - прошипел лич.
- Это ты про себя? – Себастьен рванулся с такой силой, что лич его не удержал. Не успел маг опомниться, как вампир со всех сил ударил его кулаком. Лича отбросило на несколько шагов.
- Ах ты, твареныш, - лич снова засмеялся, - Ты ничего не сможешь сделать, - вампир еле держался на ногах. Вообще было удивительно, как он до сих пор находит в себе силы сопротивляться.
Арция упивался ужасом, исходящим от его жертвы. И, тем не менее, он продолжал сопротивляться, стараясь не показывать боли, которую тот испытал при словах Арции о Тамаре. Пора с ним кончать.
Лич ударил вампира энергетическим заклом. И еще. И еще. Подошел поближе и ударил лежащего ногой.
- Сейчас ты сдохнешь, - он протянул руки к вампиру. Тот дернулся, стараясь отпрянуть. Внезапно лич почувствовал, что земля уходит из-под ног. Он успел отшатнуться, и большой кусок скалы, на котором лежал вампир, еще немного просел и, оторвавшись от края скалы, рухнул в пропасть.
- Нет! – лич подбежал к краю обыва, дождавшись, пока уляжется снежная и каменная пыль, и заглянул в пропасть. Бесполезно. С такой высоты… От тела вампира ничего не осталось.
- Проклятие! – взвыл он. Такое сердце пропало зря. Столько сил потрачено впустую.
Он сотворил портал и исчез.

Себастьен висел над пропастью, чудом сумев ухватится за выпирающий из отвесного склона камень, борясь с искушением отпустить руки и прекратить невыносимую боль раз и навсегда.
Тамара… нет, этого не может быть. Нельзя верить, нельзя поддаваться.
Вампир, стиснув зубы, подтянулся и взобрался на выступ. Откинувшись назад, он несколько минут тяжело дышал, отходя от страшной боли во всем теле.
Вокруг царила полная тишина, нарушаемая лишь воем ветра, пригоршни мелкого снега хлестали по лицу.
Себастьен огляделся. Метров пятнадцать вверх и неизвестно сколько вниз. Никаких тропинок или уступов, позволяющих вскарабкаться вверх.
Данмер устало прикрыл глаза. Он только минутку отдохнет и будет искать выход. Одну минутку…

NiyanaДата: Турдас, 20 Августа 2009, 13:43 | Сообщение # 696
Союзник
Тамара отворила дверь и вошла в невысокое жилище ликвидатора. По всему было видно что живущий здесь маг. Шкафы с книгами и сундуки с рукописями, удобный стол и множество свечей. Оксент Сидел за этим самым столом и рассматривал небольшой портрет в деревянной рамке. Потом поставил картинку на стол и обернулся.
- Спикер, - тихо проговорил он, я не буду совершать призыв. Я не могу. Считайте что я не могу. Он опустился на одно колено перед Тамарой склонив голову.
- Убейте меня. И этот вопрос будет закрыт.
- Я бы не стала так координально закрывать вопрос. Оксент… пойми если мы не сделаем призыв то мой муж умрет.
- вы готовы рискнуть ради жизни одного жизнями целого убежища? Нет спикер. Я не буду совершать призыв.
- Оксент… Пойми я люблю своего мужа и сделаю все чтобы он был жив. Помоги мне спасти его. Влад хорошо знал меня он не будет на меня кидаться.
- бессмертные это не тоже самое что люди. Он мог знать вас но никто не даст гарантии что он даже помнит вас. Да и вырванный из своей среды бессмертный может впасть в ярость и уничтожить все.
- Ты моя последняя надежда. Я тебя прошу ты попробуй осторожно. Неужели нет способа провести ритуал за пределами убежища?
- Вообще есть… - - маг задумался. – тут за городом есть старое святилище. Ну то что от него осталось. Мы сможем там призвать бессмертного, у того места хватит силы. Если он придет в ярость то погибнем только мы. Двое. Потому что как вы понимаете убежать от него нереально.
- Хорошо, Оксент я согласна. Тебе нужно подготовиться?
- Мы можем отправиться прямо сейчас я только возьму нужное для призыва.

Влад донес голову до подушки и с наслаждением вытянулся. Впервые за двое суток он мог принять горизонтальное положение. Предстоящий сон казался роскошью. Особенно после много часовых сражений и естественно ритуального падения с лошади как же без этого. И естественно в лужу. А чего бросать холостым. Бессмертный заворочался устраиваясь поудобнее…
- Я взываю к тебе бессмертное создание.
«О нет!!! Тока не это!!! Только не сейчас!» Однако он не заткнется, - со вздохом подумал рыцарь Ситиса. Со стоном поднялся с кровати, оглядел себя, как он смотрится в своем новом облике … подумал, прихватил одну подушку и отправился на зов.

Маг устало опустил руки.
- Что то случилось? – Тамара посмотрела на брата.
- Теперь нам остается только ждать. В круг магических камней созданных Оксентом ударила молния, кристаллы с треском полопались один за другим и туча пыли взметнулась в воздух. Из пыли вылетела подушка и Оксент не ожидавший столь необычного снаряда оступился и оказался на земле, постаравшись правда упасть на смягчающее обстоятельство. Из тучи песка и осколков камней и кристаллов вышло чудовище которое менее всего походило на глушителя Вальтиери. Огляделось и наконец остановило взгляд на Тамаре.
- Влад??? – бретонка с ужасом смотрела на то что когда то было ее братом. – Ты меня помнишь?
Бессмертный некоторое время ее рассматривал словно решая колоться или нет, потом вздохнул и принял свой обычный облик, поморгал глазами. Поднял взгляд на девушку.
- Помню. А особенно помню вот этого вредного, гадкого, мага призыва который уже второй раз меня будит. – Он подмигнул Тамаре, - Что-то случилось? Я тебя знаю ты никогда бы не стала призывать меня просто так.
- Влад, я не понимаю что происходит. Фредерик напал сначала на меня потом на Себастьена. Попытался убить его. Зеркалом.
-Хм… - он опустился на землю. – Тамар, расскажи мне как было?
- Я не помню… все как в тумане. Но Себастьен был на перекрестке миров чтобы спасти меня. А сегодня Фредерик явился ему во сне и стал уничтожать с помощью зеркала.
Бессмертный побарабанил когтями по наколеннику.
- Есть два способа внутренний и внешний. С какого начнем?
- А это как?
- Первый найти Фредерика и дать ему в морду. Второй поставить Себастьену защиту от внешнего воздействия.
- Но у него же зеркало уже есть?
- Зеркало хорошая штука от гипноза. Но от магического вмешательства такого плана оно не спасет. Вернее от вмешательства спасет. Но может уничтожить своего владельца. Кароч ты меня запутала. Поехали сначала займемся твоим мужем ибо это ближе. А потом я займусь героем-недолюбовником.
Он свистнул коня. И легко оказался на спине духа. Поднял в седло Тамару.
- Тебя довести до убежища? – Повернулся он к Оксенту который так и просидел весь разговор на подушке.
- ты хочешь так въехать в убежище к нам?
- А что, потолок там позволяет. – Влад состроил невинную физиономию.
- нет уж спасибо я как нибудь до города сам, потихоньку, пешком.
- ну как знаешь, - бессмертный пожал плечами с видом не хочешь не надо, и направил коня в открывшийся портал.

- Где Себастьен?!! – Бесновался Лоурус размахивая посохом, и наседая на стражу квартала черной руки а также на целителя. Бедные стражники давно уже не переживали такого ужаса, с тех пор как Арция атаковал город. На шум высунулся сонный Фарциэраль.
- Что здесь происходит? – и тут же еле увернулся от посоха прошедшего в непосредственной опасной близости от его носа. – Лоурус что случилось?
- Себастьен пропал. Ушел раненый. Дома его нет. Тут тоже. Стража входа говорит что он покинул город. Я же сказал ему лежать куда он опять направился? У него раны разойдутся.
- Мы его найдем.
- А кажется мне или ты тоже обещал смирно лежать? - алхимик хитро прищурился.
- Да ладно тебе Лоурус, но Себастьена надо найти. – Глушитель повернулся и приказал собрать поисковый отряд из магов, и через несколько минут тоже покинул город провожаемый недовольным взглядом алхимика.

- Тут похоже дрались… - вампир осматривал взрытый снег и капли крови у самого обрыва. – Если Себастьен туда упал… боюсь мы потеряли брата. – Он кастанул обнаружение жизни и внизу увидел слабый фиолетовый силуэт. - Себастьен! – ахнул вампир и свесился с обрыва силясь рассмотреть брата но снег угрожающе поехал и Раэля едва успели поймать. Он посмотрел на брата-мага несомненно спасшего ему жизнь и перевел дыхание. – спасибо брат. Себастьен там внизу, - повернулся эльф к магам. Похоже он по счастью зацепился за уступ. Пока жив. Надо его вытащить, несите носилки, привяжем к ним и поднимем.
Маги стали расторопно готовить носилки.

Сквозь сонную пелену холода Себастьен почувствоал как его подняли на руки. Сознание мутилось и было трудно осознавать происходящее.
- Вот ты и кончился Себастьен… - подумал вампир с трудом удерживая мысли на месте. – Почувствовал что теряет сознание и отключился…
Вампир с трудом приоткрыл глаза. Было все еще холодно а над ним склонялся альтмер с красными глазами.
- Роук? – прошептал Себастьен.
- Нет, - фыркнул хорошо знакомый голос, - пока тока я. – Раэль наклонился поближе к Себу и поинтересовался. – а ты хочешь чтобы мы тебя оставили подождать Роука?
- Зараза, - беззлобно выдохнул вампир, - как я рад тебя видеть.
- Да уж, Лоурус рвет и мечет. Ты чего там внизу делал.
- Арция… напал.
- скамп!!! Тащи его ребята. В городе пообщаемся. Сон на него, брат.
Лежащий на носилках тихо вздохнул и опять провалился в болезненный кошмар.

- Ситис меня сохрани, - ахнул Лоурус оглядывая фронт работ. – Нет ну что за жизнь. Тяжело вздохнул, простился с мыслью об эксперименте и принялся вливать в Себастьена зелья.
- Лоурус… Тамара в городе?
- Я не знаю. Я про нее не спрашивал.
- Она должна быть жива… она не могла умереть… Лоурус она не могла…
- Так, спать!!!
- Нет! Я не могу спать. Нельзя. Нет. Лоурус не надо снотворного. Я прошу…
- Не надо, Лоурус. – алхимик вздрогнул и обернулся: в дверях стоял рыцарь в котором алхимик с трудом узнал Влада. – не бойся, это я.
- И тебе добрый вечер, - фыркнул целитель, - ты бы это, Влад, я даж не знаю, кровь бы хоть с волос отмыл, все было бы легче узнать. И почему я не должен давать ему зелье?
- Пока не должен. - Воин приблизился к лежащему вампиру. – Привет.
- Скажи Тамара жива?
- Да, она ждет в коридоре.
- Значит… значит он соврал… - вампир вздохнул с облегчением.
- ну я надеюсь ты найдешь себе занятие получше чем верить выдумкам лича который жаждал поиздеваться над тобой.
Вампир виновато улыбнулся. Влад внимательно рассматривал руну на груди пациента.
- Себастьен. Я вынужден буду сделать тебе немного больно.
- делай, если поможет.
Бессмертный вытянул руку над руной и знак вспыхнул. Себастьен заскрипел зубами. Лоурус тоже, но вмешиваться не посмел. Наконец Влад опустил руку и знак руны погас.
- Теперь можешь спать. Сейчас я Тамару позову.
Лоурус покосился на Влада.
- А ты уверен что он сможет спать если сюда запустить Тамару?
Бессмертный ухмыльнулся, подмигнул Себастьену и вышел.

- Тамара Тамарочка, - Себастьен целовал руки любимой, - ты же посидишь со мной?
- Нет, родной мой, я очень устала, я с тобой полежу. Так что двигайся давай.
Вампир счастливо улыбнулся и погрузился в сон. На этот раз без кошмаров.

- Ты будешь моей, все равно ты будешь моей – шептал Фредерик склоняясь над чашей когда сильный удар отшвырнул его в сторону. Он мгновенно оказался на ногах и резко развернувшись увидел Влада. Черные глаза бессмертного метали молнии а лицо кривилось в презрительной усмешке обнажая острые клыки.
- Что тебе надо? – Фредерик фыркнул, - мне позвать стражу? Вроде у тебя все сроки преобразования должны были пройти уже. Я же тебе сказал разбирайся сам со своими проблемами, оставь меня в покое.
- То что ты делаешь нарушает порядок вселенной. Ты нарушаешь закон.
- И что ж за закон такой.
- Мы не должны вмешиваться в жизнь смертных.
- Кто бы говорил. А кто же рванулся спасать вампира? А во время атаки Дагона? Брось Влад… - договорить он не успел потому что рука в железной перчатке сдавила ему горло и подняла над землей. Фредерик захрипел.
- Послушай сюда, ты непробиваемый идиот. Если еще раз поймаю тебя на атаке смертного и добьюсь чтобы тебя изолировали к предателям. За ущелье. Спикер предала братство и глушитель такой же. – он отшвырнул данмера от себя как мешок.
- Тамара тоже была глушителем Кристабель. – Фредерик поднялся и сплюнул кровью. На что получил силовой удар и опять растянулся по земле.
- Наверное она не успела узнать своего спикера и научиться у него а ты к несчастью успел, и почему бы не перенять хорошее чтото. – Влад пожал плечами. – Еще один раз… Фредерик… у меня хватит власти чтобы тебя туда засунуть. Если нет я тебя просто уничтожу, чтобы ты месяц к зеркалам подойти не мог. Может одумаешься. – бессмертный развернулся и исчез в портале.

Себастьен очнулся и увидел Тамару которая мирно посапывала завернувшись в одеяло так что торчал тока нос. Видимо чтобы не отнимать одеяло у мужа она где то раздобыла второе, а может алхимик принес. Вампир погладил жену. Видимо она настолько вымоталась что недолго лежала пока отрубилась. И судя по всему просыпаться она не собиралась. На ее лице играла усталая улыбка, но это была улыбка абсолютного победителя. Она справилась с таким колоссальным грузом что теперь можно было отдыхать. Вампир прижался к ней, как же хорошо. Если бы ребра не болели так было бы вообще замечательно.
- Себастьен! – подозрительный голос вырвал его из размышлений. Вампир поднял взгляд и увидел Лоуруса. – Грызть Тамару не разрешаю. Я понимаю что ты давно без крови, я для тебя взял две склянки с заменителем.
- Фууу, Лоурус, - поддержал его шутку Себастьен, - его же пить невозможно.
- Возможно, Тамару оставь на закуску.
Себастьен фыркнул но решил не бить Лоуруса тем более что тот его всю ночь лечил и имел право отыграться.

- Доброе утро Раэль, - Вальтиери посмотрел на глушителя, - как ты чувствуешь себя?
- Довольно хорошо, верховный Спикер. Зелья Лоуруса и моя магия неплохо меня восстановили. Так что готов к новым заданиям.
- На задание пока не отправлю. Можешь не надеяться.
Вампир сделал вид что расстроился.
- Как же я без задания верховный спикер.
- Ничего, если что мы тебя запишем ассистентом к алхимику. – Вальтиери хитро подмигнул своему брату, того передернуло.
- Нет уж что угодно, хоть в руины, хоть в руки стражи тока не к Лоурусу.
- Я подумаю. – Вальтиери хмыкнул и улыбнулся. – Как там Себастьен?
- С ним все нормально если конечно верить Лоурусу. Раны оказались неопасными и глушителя легко удалось восстановить зельями. С ним Тамара еще.
Вальтиери расхохотался.
- ну если Тамара то волноваться не о чем. Сделай вот что, сходи к Себастьену и выясни у него подробности нападения лича. Чтобы мы хоть знали как он счас выглядит. И насколько силен.
- Да верховный спикер. – глушитель поклонился и отправился в лазарет.

- Тамара, Тамара… - Себастьен тяжело вздохнул. – Ну Тамарочка… - Одеяло пошебуршилось, натянулось на нос и оттуда раздалось сопение еще более настойчивое. - ну вот.
- Привет, брат. – раздался голос от двери.
- И тебе привет Фарциэраль. – данмер осторожно перебрался через Тамару и вылез из кровати. Тихонько закрыл дверь.
- Эт еще зачем?
- Ты знаешь тут Лоурус периодически налетает. А я его уже боюсь.
- Мне надо тебе несколько вопросов задать?
- Конечно спрашивай брат.
- В общем… расскажи пожалуйста что помнишь из подробностей нападения лича. Как ты вообще на улице оказался? Он тебя выманил?
- нет. Я боялся заснуть… и вышел чтобы пройтись. А тут Арция.
- как он выглядит?
- Данмер. Дырявый. – себ улыбнулся.
- Дырявый?
- Да у него на груди неслабых размеров дыра. Он бы хоть переоделся что ли, чтобы ее не видно было.
- видимо ему все равно. Рана ему не мешает у мертвых обычно раны не болят.
Себастьен поежился.
- ты чего? – удивился альтмер.
- Где то я это уже слышал. – он подозрительно посмотрел на Фарциэраля.
- Что?
- Да эту фразу про то что у мертвых раны не болят. Это Роук сказал когда меня за Тамарой нес. Инетерсно откуда Влад знал про Арцию?
- Тут был Влад?
- Да. Он спрашивал меня что произошло.
- Значит Тамара все таки призвала его. – эльф улыбнулся. – И как ей это удается.
- Солнышко мое, - Себастьен погладил жену по одеялу. Одеяло пошебуршилось снова и сосредоточенно продолжало сопеть. Данмер тяжело вздохнул, Раэль расхохотался.

SebastienДата: Морндас, 24 Августа 2009, 02:15 | Сообщение # 697
Союзник
- Меня эта ситуация начинает напрягать, - Лашанс побарабанил пальцами по столу, - Один раз – ладно. Второй – бывает. Но это уже начинает становиться закономерностью.
- Я займусь этим, - с готовностью отозвался Вальтиери.
- Нет. Ты нужен мне здесь.
- Но кому это можно поручить? Глушителю?
- Аркшии на задании, Фарциэраля гонять сейчас я не стану, Себастьена тоже. Остальных в данный момент нет. Но кроме Спикеров и Глушителей никто ничего не должен знать.
- Люсьен, определяйся. Мне тоже кажется, что ситуация слишком долго не разрешается. Пора бы уже…
- Тебе я это дело не поручу.
- Рэну?
- Нет. У него и без того сейчас дел хватает.
- Саруман опять где-то носится… Остается Тамара…
Слушатель нахмурился.
- Я не уверен, что она физически готова к этой миссии.
- Тогда продолжаем выжидать?
- Нет, ты прав. Медлить более нельзя, - имперец поднялся с кресла и выглянул в коридор, - Брат, Спикер Тамара в квартал? – обратился он к стражнику.
- Нет, Великий Слушатель, она не возвращалась.
- Скорее всего, она в лазарете. Пригласи ее, пожалуйста, ко мне.
- Да, Великий Слушатель, - страж поклонился и со всех ног бросился исполнять приказ.

Стук в дверь вырвал Тамару из сна. От души зевнув, она разлепила глаза, выколупалась из своего одеяльного кокона и огляделась.
В палате, кроме нее и сидящего за столом читающего Себастьена никого не было.
С сожалением расставшись с насиженным местом, она вылезла из кровати, взглянув в зеркало и убедившись, что не все так страшно, отозвалась: «Открыто!»
В палату заглянул страж и поклонился бретонке.
- Спикер Тамара, вас Великий Слушатель просил зайти.
- Хорошо, спасибо. Сейчас иду.
Страж испарился. Тамара потянулась и еще раз зевнула.
- И что ему надо с утра пораньше?
- Вообще-то уже почти полдень, - усмехнулся Себ.
- Как?! Вот это поспала так поспала. А ты чего не лежишь?
- Належался уже, - вампир махнул рукой, - Сил нет.
- Как ты?
- Прекрасно. Лоурус принес мне свой заменитель крови. Я как заново родился.
Тамара с сомнением покачала головой.
- Тебе не кажется, что ты рановато рвешься в бой?
- Ну вот, мне Лоуруса мало, еще и ты…
- Я забочусь о своем Глушителе. Мне важно, чтобы он был в нормальном здравии для выполнения моих заданий.
- Вот так я и знал, что я тебя интересую только как Глушитель, - наигранно обиделся Себ.
Тамара подмигнула ему и пообещав вскоре вернуться упорхнула из лазарета.
На смену ей припорхнул местный алхимик.
- О, нет! – застонал вампир.
- О, да! – отозвался Лоурус, составляя на столе склянки с зельями, - Ложись, давай, будем перевязку делать.

- Великий Слушатель?
- Да, Тамара, проходи, пожалуйста, - Лашанс кивнул на кресло, - Присаживайся. Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно, спасибо, - отозвалась бретонка.
- Это хорошо. Тамара, помнишь, я говорил о том, что у меня есть задание для тебя?
- Да, конечно. Вы сказали, что дело не срочное.
- Так и есть. Оно не было срочным. Но ситуация усугубляется.
- Что случилось?
- Терпение, сестра, я все скажу, - Слушатель поднялся и прошелся по кабинету, - Некоторое время назад стали происходить странные вещи. Придя к жертве, ассасин обнаружил, что его цель уже мертва. Быть может, никто бы ничего бы не узнал, и киллер выдал бы его смерть за свою работу, если бы в контракте не были указаны условия смерти. Жертва, естественно, была убита без соблюдения эти условий. Никто не обратил на этот случай внимания (кроме киллера, который остался без премии). Но подобное повторилось. Ликвидатор Скинграда передал информацию Спикеру. Оказалось, что такие же случаи происходили и в других убежищах – в Корроле и Скинграде. Поодиночке каждый из таких случаев не вызывает никаких подозрений. Но такое произошло уже одиннадцать(!) раз.
- Я не понимаю.
- Никто пока не понимает. Заказчики разные, жертвы разные. Условия контракта разные. Ассасины разные. Никакой связи ни в чем. Я бы хотел, чтобы ты разобралась в этом. Я не хотел торопить тебя, но за два дня уже два случая. Пора действовать.
- Да, Великий Слушатель, - Тамара встала и слегка поклонилась, - Я постараюсь разобраться в этом.
- Я верю в тебя, сестра. Никто не должен знать о происходящем, кроме тебя и твоего Глушителя.
- Да, Великий Слушатель.
- Если потребуется помощь – обращайся ко мне или к Верховному Спикеру. Ступай, ты справишься.

NiyanaДата: Тёдас, 25 Августа 2009, 21:35 | Сообщение # 698
Союзник
Тамара опустилась на кровать в своей комнате спикера и подперла голову руками. Было странное ощущение что она чтото упускает, чтото очень важное. И главное не с кем посоветоваться. – Она вытянулась на кровати. – думай Тамара думай. Осложняется тем что Скинград ее убежище… там знают что она спикер. А Коррол хоть и не ее… все равно там знают что она спикер. И если в Скинград она еще может приехать просто так то в Корроле начнутся разговоры почему да как. Бретонка рывком поднялась и отправилась к Себастьену. Может быть он сможет чтото подсказать по данному вопросу.

Себастьен обнаружился дома, усердно перекладывающим беспорядок с места на место. Тамара улыбнулась.
- Как ты любовь моя?
- Да вот, порядок навожу.
- Ага, бросай это безобразие и собирайся.
- Куда поедем? – Себастьен явно воспользовался моментом слинять от уборки.
- Да вот я не знаю. – Бретонка подробно изложила задание. Вампир задумался.
- Вообще то в Корроле у меня есть знакомый алхимик.
- Ага от которого ты сбежал.
- Ну ничего, наверное не страшнее Лоуруса получится.
- Ну тогда Коррол, - кивнула Тамара. – Поедем навестить «деда».

Фредерик сидел привалившись спиной к дереву и задумчиво рассматривал яблочный огрызок, фыркнул и бросил остаток от фрукта в кусты. Чтоб этого Влада. Конечно, он то может видеть ее когда хочется. А он… он бы все отдал чтобы стать бессмертным. На полянку вышла фигура закутанная в плащ.
- привет, - кивнула фигура. Фредерик хмуро посмотрел на пришельца потревожившего его покой.
- Чего тебе надо?
- Скажи тебе бы хотелось обладать этой девушкой?
- Ты о чем?
- Брось я видел как тебя этот надутый от важности бессмертный полосовал.
- И что с того?
- А ты правда хочешь убить этого данмера?
- Хочу, он мешает мне.
- Я тоже ненавижу его. Он убил меня. Перегрыз мне горло.
- А мне что с того? Я тоже ассасин ты вкурсе?
- Конечно. Просто предлагаю тебе сделку. Я был некромантом, хорошим. Наших сил вместе хватит чтобы убить этого синюшного урода. А девушка достанется тебе. Пойдем.
- Куда?
- Ну есть тут один еще человечек который тоже не очень то любит Себастьена.
- Ну пошли.

-Ущелье стона… - Фредерик поморщился. – зачем ты приволок меня сюда.
- Пойдем дальше.
- Зачем?
- Он не может покидать Пустошь Воспоминаний.
Фредерик презрительно хмыкнул но последовал за провожающим.
Пустошь воспоминаний каменистое место засыпанное костями птиц или каких то не очень крупных животных… ветер нес трупный смрад а скалы были покрыты гниющими черными растениями покрытыми отвратительно воняющими плодами. Некромант подошел к одной из пещер и пнул ногой загородку из полусгнивших деревянных обрубков. Загородка отодвинулась и из пещеры выбралось существо настолько уродливое что Фредерик невольно попятился. Чудовище то ли хмыкнуло то ли хрюкнуло, выпрямилось и данмер где стоял там и сел пребольно ударившись копчиком о камни.
- Что, - прохрипела тварь. – Не понравилось? Ничего, не переживай, твой дружок бессмертный добьется что и ты таким станешь.
- Сагунар? Но как ты тут оказался?
- Из за синеволосого вампира. Ненавижу его. Не окажись его там я бы не оказался тут. Ну по крайней мере не столь быстро. – проклятый развел клешнеобразными руками. – Ненавижу его. В сущности девчонку тоже, но ее меньше. Она бы меня не догнала. А синеволосого ненавижу. И помогу тебе его уничтожить.
- А как ты мне поможешь если ты отсюда выйти не можешь.
- Зато у меня есть знания которых нет у вас обоих.
- Да, - некромант скинул с себя сумку которую прятал под плащом. – вот возьми. Тут кое что для тебя.
То что когда то было Сагунаром криво ухмыльнулось.
- Спасибо. А то местные фрукты вонючие мне поперек горла стоят. Ну что ты согласен?
- Согласен. – Фредерик хмыкнул. И улыбнулся так что нагнал ужас даже на некроманта.

Портал. Вампир потряс головой. Себастьену вообще не нравились порталы. После этого очень звенело в ушах. Да и в голове мутилось. Однако погода была великолепная да и город радовал зелеными улицами. Ассасины улыбнулись и пошагали в убежище.

- Добрый день брат. – Тамара поздоровалась со стражником который внимательно рассматривал ее и ее спутника. По относительно равнодушному взгляду Тамара поняла что он не узнал ее.
- Добрый, сестра. Чем могу помочь тебе.
- Пока ничем. Но спасибо за предложение, брат.
- Не за что. Меня зовут Маверик. Если вы захотите переночевать то в спальне есть свободные кровати.
- Спасибо брат. Ну что, - она повернулась к Себу, - давай забросим вещи и потом осмотримся что к чему.
- А разве тебе не полагается отдельная комната? – шопотом спросил Себастьен.
- Это не мое убежище. Так что я тут на правах обычного воина. А тебе имеет значение?
- Конечно, у них как пить дать нет двуспальных кроватей.
- Вот ты какой, тока об одном думаешь.
- А что? – Себастьен хитро подмигнул ей и подхватил на руки.
- Себ, - Тамара рассмеялась. – что люди скажут.
- А мне все равно что они скажут. Поехали. – он понес жену в сторону спальни. Киллер-охранник улыбнулся глядя им вслед.

Тамара бросила сумку на кровать и плюхнулась рядом. Себастьен рухнул на соседнюю. Бретонка обеспокоено посмотрела на мужа.
- Ты как?
- нормально. Ты не такая тяжелая.
- все же лучше не стоит пока тяжести таскать. Пока у тебя раны полностью не зарастут.
- Ты думаешь ты тяжелая. Шутница. Ты легонькая как перышко. Так бы и носил целый день. – Себастьен подсел к жене и поцеловал. - Жалко что комната не отдельная.
- Можно вещи бросить и в трактир пойти.
- Можно. – Вампир облизнулся. – Когда пойдем?
- Давай попозже, а то я есть хочу да и надо осмотреться.
- Вот всегда так, обещаешь обещаешь а я жду жду а потом либо работа либо мы в лазарете.
- И вот так каждый день.
- привет брат, привет сестра - раздался голос от двери, и ближняя ко входу койка жалобно скрипнула когда тяжеловооруженный воин-хаджит плюхнулся на нее. – Меня зовут С’Грооха. А как ваши имена?
- Привет. – вампир улыбнулся, - меня зовут Себастьен, а это Тамара.
- Вы тут недавно? Я вас чтото не помню.
- Мы только что приехали, брат, - Тамара улыбнулась хаджиту. – А ты что такой кислый?
- Да ну… - хаджит подумал, - пошел я кароче к жертве, а того уже тютю… кокнули. Лежит с пробитой головой в луже собственной крови. И молоток окровавленный рядом валяется. И чего я собственно говоря настраивался.
- Первое задание?
- Ну да… и тут такой облом. И понятное дело ни денег, ни премии мне не будет.
- Ты уже сообщил ликвидатору?
- Нет еще, уже представляю как он меня будет чесать против шерсти. – хаджит опасливо пригладил гриву с таким видом как будто ликвидатор уже стоял рядом не то что с ножницами а с бритвой.
- А что за задание было можешь рассказать?
- Ничего особенного, просто богатый крестьянин. Очень зажился а у его наследника много долгов. Банально.
- да… банально, - Тамара потерла подбородок. Хаджит поднялся.
- Ну пошел я, на стрижку. Если не вернусь знайте я пал смертью храбрых. Замучен бритьем. – он ворча утопал.

- Какая ты красивая, - Себастьен любовался женой которая лежала у него на плече.
- Ась? – Тамара уже успела придремать, - ты чтото сказал?
- Ты устала?
Бретонка потерла лицо руками.
- Не очень но после порталов всегда в сон клонит. Пойдем все же пожуем чего нибудь.
- Пойдем.

В столовой было тихо только рыжеволосый имперец сосредоточенно чистил яблоко и ругался. Тамара положила себе кусок мяса на тарелку, Себастьен не отстал от жены и принялся за оленину. Имперец не обращал на них никакого внимания, не утруждая себя даже приветствием, впрочем он был так занят фруктом что видимо просто их не заметил.
И вид у него был изрядно подавленный.
- Чтото случилось брат? – Имперец поднял голову и только сейчас кажется заметил Тамару.
- да ну… - рыжеволосый отрезал кусок яблока и отправил в рот. Подумал. Проглотил и повернулся к женщине. – Понимаешь сестра, пошел я вчера на задание. Прихожу а моя жертва пробитая копьем к стене висит в комнате потолок рассматривает и моя помощь уже собственно говоря не требуется. Ликвидатор разозлился а я то тут при чем. Не так грит надо было его убить, а я как будто убивал. Эх-хехе, - пойду что ли потренируюсь. Приятного аппетита вам. – Он прихватил яблоко и ушел в тренажерный зал.

- Что думаешь себ? – Тамара облокотилась на стену.
- Пока не знаю. Думаешь Мораг Тонг?
- Зачем им это? У них своя работа у нас своя. И потом на континенте их нет почти. Да и что уж греха таить, добрых клиентов на всех хватает.
- Да уж, добрые сами не могут убить поэтому обращаются к нам. Ну или к Мораг Тонг.
- Помнишь слова Филиды которые он сказал вороному курьеру? Сначала долго возмущался а потом выдал. Если хотите убить кого то обратитесь к Мораг Тонг они убьют законно для вас.
- да уж они умеют говорить правду когда не понимают что говорят. – Себастьен ухмыльнулся. – Слушай дело дрянь, ктото серьезно копает под братство.
- А главное непонятно зачем.
- Как страшно стало жить, хоть из гроба не вставай. - раздался рядом знакомый голос, ассасины резко повернулись и увидели знакомую вампирскую физиономию.
- Влад, - ахнула Тамара, - ты что тут делаешь? Тут же в любой момент зайти могут.
- Они меня тут никто не знают. Да и потом, ну зайдут ну и что?
- Ага, смотри Влад, мне хватило одного случая с изгнанием нежити, надолго запомню.
- ну я же тебя вернул. – на данмерской роже отобразилось искреннее непонимание. Дескать чего не нравится.
Себастьен после этой фразы пошевелил губами, но ничего не сказал.

- А разве это не будет нарушением если тебя тут узнают.
Влад ухмыльнулся во всю вампирскую челюсть.
- А я скажу что это ты меня призвала и все вопросы к тебе.
- Ах ты… - бретонка даже не нашлась что ответить. Себастьен ухмыльнулся.
- Влад раз уж ты пришел, скажи что думаешь по этому поводу.
- По какому?
- Зачем надо уничтожать наших жертв? Какая выгода у этого процесса?
- Я не знаю.
- Скажи… - Тамара потерла подбородок, - ты можешь выяснить оказались ли они в бездне? Была ли принесена жертва?
- Хорошо, у тебя список есть?
- Есть в спальне у меня в сумке. Посмотришь?
- Ну если ты разрешаешь что я буду рыться в твоей сумке… мало ли что я там могу накопать. – бессмертный хитро ухмыльнулся. Себастьен хмуро посмотрел на брата потом ухмыльнулся.
Влад поднялся.
- Я выясню. Отправлюсь прямо сейчас. Если на задание не угонят к вечеру тебе сообщу сестра. – он шагнул к стене чтобы сотворить портал.
- Брат, - Себастьен нахмурился. И указал на дверь. – выход там.
Бессмертный ухмыльнулся и сотворил невидимость.

SebastienДата: Миддас, 26 Августа 2009, 01:15 | Сообщение # 699
Союзник
- Себастьен?!
Вампир резко обернулся и уставился на ассасинку, стоящую у него за спиной.
- Доминика?
- Привет, братишка! – имперка широко улыбнулась и бросилась к данмеру на шею. Себастьен растерянно покосился на Тамару. Та усмехнулась и подперла бока кулачками, дескать, это еще что такое.
- Брат! Как ты здесь? Все были уверены, что ты погиб! Ты не вернулся с контракта и от тебя не было ни слуху, ни духу.
- Я тогда выжил. Я очень рад тебя видеть, Доми, - он обернулся к Тамаре, - Познакомься, это Тамара, моя жена. А это Доминика, мы с ней познакомились когда я только вступил в братство.
- Очень рада познакомиться, Тамара, - девушка ничуть не смутилась, - Да-да, я уже была тертая ассасинка, когда это несчастье пришло к нам в убежище.
- Ну, спасибо за характеристику, сестренка.
- Ну таким ты мне показался. Ты не переживай, большинство новичков приходят примерно такими же: подавленными, даже испуганными, необщительными. Ну тогда мы и познакомились. Я ввела его в курс дела, помогала немножко. Так и сдружились. Он вообще везунчик был, из таких переплетов невредимым выходил. А однажды ушел на контракт и не вернулся. Ликвидатор тогда сказал что он погиб и никто не пытался его разыскать. Я так рада, что это не так!
- А я-то как рад, - засмеялся вампир.
- Тамара, а из какого вы убежища?
- Мы из Города Ночи.
- Вау! Прямо из самого сердца Темного Братства! Вау!!! Тамара, а ты видела Слушателя?
- Ну, - бретонка замялась, - Приходилось видеть.
- Вау!!! Я так мечтаю увидеть его! Хотя бы одним глазком! – Тамаре показалось, что Доминика сейчас запрыгает, - Тамара, а он красивый? Себ, не подслушивай, - она схватила бретонку под локоть и утащила в дальний уголок зала жилых помещений, чтобы как следует посплетничать.
Себастьен проводил их озадаченным взглядом, пожал плечами и вернулся к занятой им кровати. Плюхнулся на нее, задумавшись.
Уже почти вечер. Доминика – всего третья ассасинка, кого они встретили в убежище, не считая стража у входа. Несмотря на то, что когда-то он принадлежал именно убежищу Коррола, больше никого из знакомых он не встретил. Конечно, за столько лет все изменилось…
Надо будет расспросить о невыполненных контрактах Доминику… когда она наговорится. Вампир усмехнулся. Она всегда была такой непосредственной, любила поговорить, причем громко и много. Он всегда ее воспринимал как старшую сестру – она действительно его очень поддержала когда он только начинал свою деятельность в Братстве. Эдакая покровительница. При его бытности она занимала ранг Ассасина. Может, она знает больше, чем известно им с Тамарой. Ликвидаторы знали о случаях невыполненных контрактов только когда нарушались условия их выполнения. А сколько ассасинов умолчало о том, что жертвы были убиты вовсе не ими, если это не было очевидно?
- Скучаешь?
Себ обернулся.
- Влад, зачем всегда подкрадываться?
- Кто подкрадывается? Я просто подошел, - бессмертный сделал невинное лицо.
- Ну да. Выяснил что-нибудь?
- Что-нибудь выяснил. А где Тамара?
- Она… хм… она немного занята.
- Надолго?
- Никто не знает.
- Ясно. В общем, никого из списка в Бездне нет. Вообще скажи, у Братства работы в последнее время поубавилось?
- Вовсе нет. Фарциэраль наоборот, свитки контрактов за один раз унести не может – как сеятель рассыпается ими в квартале Черной Руки.
- В общем, за последние несколько недель в Бездну стало попадать намного меньше душ. Боюсь, Отец наш может стать очень недоволен.
Себастьен вскинул брови.
- Это связано с нашим делом?
- Может, да, может, нет, - бессмертный пожал плечами, - В любом случае, передай это Тамаре. Мне пора, - он развернулся чтобы уйти, - Кстати, - бросил он через плечо, - О Фредерике можешь не беспокоиться. Я с ним поговорил, он все понял.
- Спасибо тебе, Влад.
- Не за что. Увидимся, - с этими словами бессмертный растворился в воздухе.

- Архин Далмара!
- Да?
Сияющая физиономия Эливидина появилась в дверном проеме.
- Информация еще об одном контракте.
- О как! – Далмара вскочила, - Прелестно. Немедленно отправить к жертве отряд и уничтожить его, пока Темный это не сделал.
- Я уже отдал распоряжение.
- Чудесно, - имперка потерла руки, - Чем меньше душ отправится к Падомаю – тем лучше. И почему мы раньше не нашли этого информатора?
- И какого! Темного, который может получать доступ к контрактам, которые оказываются у ликвидатора Коррола! Через него проходят контракты для Скинграда и Анвила. Трех зайцев одним махом.
- Четырех. Мы знаем расположение Коррольского убежища.
- У меня уже руки чешутся разнести его по камушкам! – глаза альтмера сверкнули.
- Еще не время. Пока информатор работает с нами – пусть все остается как есть. Его вычислят – Темные не идиоты. А вот когда это произойдет – вот тогда мы и уничтожим их убежище. Хоть какие-то души отправятся к Падомаю! – Далмара расхохоталась, - О, он сейчас, наверняка, в ярости!
- Не сомневаюсь, - криво улыбнулся маг.

Фредерик опасливо покосился на некроманта.
- Ты знаешь, что делаешь?
- Обижаешь, - фыркнул маг, - Ты не представляешь, какими знаниями я обладал. Ни один смертный не мог сравниться со мной в познаниях некромантии. Я научился продлевать себе жизнь. Я управлял армиями мертвецов. Я мог контролировать души умерших, не позволяя им ни вернуться в тело, ни вознестись в другой мир, - некромант вздохнул, - Я много не успел. Законы смертного мира не применимы здесь. Но не все, не все… Сагунар оказался неплохим магом и он подсказал мне кое-что, - некромант извлек из складок одежды большой амулет и показал его Фредерику. Тот секунду рассматривал гравировку на амулете и ахнул.
- Это же Зеркало Атронаха.
- Точно. Пока этот амулет у меня – я контролирую Зеркало. Тупые смертные, даже не подозревают на что способно это заклятие.
- Где ты его взял?
- Это не твое дело. Делай то, что надо тебе – а я буду делать то, что надо мне, - некромант хохотнул и сотворил на ладони пламя фиолетового цвета.

Фредерик распахнул глаза и уставился в дощатый потолок комнаты трактира. Какие странные ощущения.
«Кровь»
О, он уже забыл, что это такое – жажда крови.
Вскочив на ноги, он обернулся. Тамара безмятежно спала, ее волосы рассыпались по подушке.
Фредерик прошелся по комнате, привыкая к новому телу. Хм, не так уж и плохо. Ощущения непривычные, но не сверхъестественные. Тело вампира его вполне устраивало. А что касается ненавистного лица… он все равно его никогда не увидит.
- Себ, ты не спишь? – Тамара сонно подняла голову, глядя на него.
Он обернулся и счастливо улыбнулся.
- Не спится.
- Иди ко мне, - Тамара протянула к нему руки и он тут же оказался в ее объятиях.

Себастьен очнулся от странного, вязкого, словно гипнотического сна. Открыв глаза, он огляделся и резко вскочил.
Он лежал на каменистом плато, над головой расстилалось черное небо, но темно не было.
- Где я? – прошептал он.
Все было не так. Все неестественно, неправильно.
Он побрел в сторону какого-то леска, наполненного странным растениями, которые он никогда в жизни не видел.
Внезапно он понял, что его совершенно не мучает жажда крови. Проведя языком по зубам, он не почувствовал удлиненных острых клыков. Он больше не вампир??? Почему? Что случилось?
- Ты умер, сынок, ты еще не понял? – послышался голос за спиной.
Себастьен резко обернулся. В двух шагах от него стоял незнакомец, лицо его скрывал глубокий капюшон темной мантии.
- Что???
- Ты умер, Себастьен. Ты в Бездне.
- Как? Почему?
- Тебе лучше знать.
- Я не… - Себастьен лихорадочно вспоминал. Они с Тамарой сняли комнату в трактире Коррола. Он заснул в объятиях любимой, а проснулся здесь… - Я что, умер во сне?
- Может быть…
- Откуда ты знаешь мое имя?
- О, я многое знаю, - незнакомец хохотнул и на мгновение Себастьену показался знакомым этот смех, - Ты знаешь, что тебе делать теперь?
- Нет…
- Я тебе помогу. Пойдем, - собеседник развернулся и пошагал в сторону какого-то ущелья.
Себастьен судорожно вздохнул и последовал за ним.

NiyanaДата: Турдас, 27 Августа 2009, 23:47 | Сообщение # 700
Союзник
Себастьен посмотрел на небо. Он не знал сколько времени он уже провел тут, да и какая разница. Он бродил по пустоши спотыкаясь о камни и падая потому что не смотрел под ноги. Его лицо было залито слезами. Тамарочка… как она наверное испугалась обнаружив его тело в кровати. Он падал, разбивал руки в кровь, но не чувствовал боли. Боль в сердце перекрывала все. Он молился только об одном чтобы она ничего с собой не сделала. Он вернулся к тем скалам откуда начинал свой путь и упал на камень полностью обессилев. Очень хотелось есть. Данмер открыл глаза и огляделся в поисках хоть чего нибудь съедобного. Оторвал фрукт растущий на скале но он вонял так омерзительно что вампир не смог заставить себя положить его в рот. Тяжело вздохнул и положил несъедобный плод на камни.
- Что не понравилось? – раздался скрипуче-булькающий голос. – Ничего, пройдет пару дней будешь есть как миленький.
Себастьен поднял глаза и недоуменно разглядывал существо стоящее перед ним. Оно было чуть выше полутора метров в росте, все какое то словно обросшее корой. Уродливое настолько что Себастьен с трудом определил где у этого шибздика лицо.
- Скажи Себастьен, - продолжал голос, - а она сама тебя казнила или отдала слушателю? Надоел ты ей видать. Любовь ненадолго а ненависть она лучше, она навсегда.
- Кто ты? Откуда ты меня знаешь?
- Да, Себастьен а ты невнимателен и с короткой памятью как я погляжу. Помнишь там в пещере… вы напали когда я говорил со своим хозяином. Интересно, как он.
- Стимор??? Что с тобой стало?
- О, не бойся. Тут все такими становятся рано или поздно. Рано или поздно станешь таким. Как она тебя казнила Себастьен?
- Я уснул а очнулся тут.
- Себастьен уснул, - расхохотался бывший ликвидатор визгливо булькающим смехом, - пришел Дух Исчезающих Мыслей и взял Себастьена.
- Стимор! – окрик отразился от скал, древобосмер замолк и обернулся. Данмер тоже посмотрел в том направлении и увидел того кого совсем не хотел бы видеть. – Оставь его Стимор, иди к себе.
- но почему, Сагунар? Я ненавижу его.
- Да какая тут ненависть может быть уже? Иди к себе.
Босмер уполз куда то в норы выбитые в скалах, Себастьен впрочем не заметил куда. Его внимание было занято вторым собеседником.
- Не обращай на него внимания, Себастьен, он частично потерял разум. Ты поймешь почему так происходит. Будем надеяться что ты этого избежишь. Я не буду спрашивать почему ты здесь и что ты сделал. Надеюсь твоя девушка не заставила тебя страдать сильно.
- Я не предавал братство.
- Конечно. Все мы не предатели пока соблазнов не слишком много. Прописывайся, копай себе пещеру, я потом тебе покажу что и как сделать. Не бойся тут никто ничего тебе не сделает. Да, если что обращайся. Помогу чем смогу. – Он развернулся и ушел. Себастьен остался наедине со своими мыслями и незаметно для себя задремал.

Тамара отправила в рот кусок яблока и посмотрела на мужа. Он сидел задумавшись и такого странного выражения лица она никогда у него не замечала. Он словно очень гордился собой, как вор который украл коня и никто не подозревает об этом.
- Себ. – он мгновенно встрепенулся и улыбнулся ей. Неужели показалось. Нет не показалось!
- Да, Тамара. – так странно…
- Ты сегодня такой молчаливый. Чтото случилось?
- Нет нет, все хорошо. Просто задумался.
- О чем, солнышко.
- Какая ты красивая.
- Лучше бы ты задумался о том, как нам выяснить кто настолько осведомлен в делах братства что успевает ликвидировать нашу жертву до нас.
- Да, Влад просил передать тебе что ни одной из жертв по списку в бездне нет.
- Так я и думала. Скамп!!! Однако пора возвращаться в убежище, может быть мы сумеем чтото узнать.

Второй раз повезло меньше. Как только они переступили порог убежища как напоролись на целителя.
- Добро пожаловать, голубки. – потер руки «дед».
- И тебе привет, Васкар.
- И чего й то ты идешь прихрамываешь брат? Ась? Позволь я тебя осмотрю.
- Брат не надо. – попробовал возразить глушитель но дед не слушая его протестов погнал на осмотр в лазарет. Тамара улыбнулась и отправилась в спальню, предполагая что лучше счас не мешать.

В убежище не было много народа, день вступил в свои права и ассасины несмотря на убеждение что они ночной народ разбежались кто куда. Тамара прилегла на кровати с книжкой, делая вид что читает а на самом деле пытаясь систематизировать информацию полученную за время расследования. Фредерику повезло меньше, несмотря на бешеное сопротивление глушителя и уверения что он хорошо себя чувствует целитель счел что смертная оболочка пострадала достаточно сильно и принялся поить данмера зельями, пригрозив что если тот будет сжимать зубы вызовет охрану и зальет через воронку. Накачанный снотворным Фредерик уже засыпая вспомнил про себя добрым словом Себастьена умудрившегося так поломать тело и провалился в сон. А что он мог сделать, трюк мужа Тамары со снотворным и цветком он пока еще не освоил да и цветка поблизости не было.

- Проснись, ну же проснись, тут нельзя спать! – Себастьен очнулся оттого что его трясли за плечо. Он открыл глаза и прямо перед собой увидел рыцаря. По вертикальным зрачкам данмер безошибочно определил в нем бессмертного.
- Что ты хочешь? – Себастьен с трудом собрал мысли в кучку чтобы начать соображать. Дурман и слабость расползались по телу, было тяжко даже повернуть голову.
- Нельзя лежать. – Бессмертный поднял данмера, свистнул скакуна и погрузил слабо соображающего брата в седло.
- Куда ты везешь меня? – чем дальше они уезжали от пустоши тем легче становилось соображать.
- Куда нибудь на центральные земли. Тебе нельзя было оставаться там. Начиналась смрадная буря. Ты бы просто задохнулся.
- Но разве здесь можно умереть?
- Можно потерять оболочку которую сохраняет для тебя этот мир. Бездна воскресит тебя но это займет время.
- Долго?
- Месяц… может быть два. – Бессмертный остановил коня на границе с лесом. – Я тебя тут оставлю. Ты найдешь дорогу дальше сам. Я должен вернуться.
Воин развернулся и исчез в тумане стелящемся над ущельем стона.

Тамара посмотрела на мужа и улыбнулась. Может быть ей показалось. Себастьен спал и улыбался своей обычной улыбкой. По всему было видно что он доволен происходящим. Бретонка погладила мужа по щеке, поцеловала и пошла обратно в спальню. Ей почему то очень захотелось спать. Может быть это были последствия бурно проведенной ночи, а может быть просто дождик шел на улице. Бретонка добралась на кровати и вытянулась, пытаясь заснуть. Но сон не шел почему то поэтому она просто принялась размышлять. События происходящие вокруг, включая поведение Себастьена казались все более и более странными. А главное посоветоваться не с кем.

- Васкар, Васкар ты тут? – хаджит вбежал в лазарет.
- Да, чего тебе? Проблемы на задании? Ты ранен?
- Нет, Эльдарио зацепили стражи, руку порвали. Просит тебя подойти. Сидит в своей комнате.
- Конечно, сейчас приду. – целитель подхватил свои колбы и понесся к палачу.

Эльф сидел на кровати и пытался зажать рану тряпками. Было видно что кровотечение сильное. В кости застрял наконечник стрелы и рука висела плетью. Имперец всплеснул руками.
- Где вы так?
- Легионеры, и чего им не спится. - Эльф поморщился. – Васкер протянул ему колбу с обезболивающим. Палач проглотил содержимое и поморщился. Но теперь уже от вкуса. Васкар скатал полотенце жгутом и протянул эльфу.
- Возьмите в рот. А то счас буду железку вынимать. Больно будет жуть.
- Как будто до этого не было, - философски заметил палач.
- Ложитесь на бок. – целитель осторожно снял рубашку с палача и принялся осматривать рану.
- Вытащить не удастся, - резюмировал он. - Придется протолкнуть.
- делай как нужно.
Васкар позвал стража из коридора, они уложили палача на живот, так чтобы плечо было на весу и целитель ухватившись за древко стрелы с силой даванул на нее. Наконечник с хрустом прошел сквозь кость. Тело палача бессильно замерло на кровати. Васкар вытянул остаток стрелы и залил рану зельем, вместе со стражем они перевернули палача на бок, и наложил повязку. После чего больного перевернули на спину.
Страж с беспокойством смотрел на бесчувственного эльфа.
- Он очнется?
- Будем надеяться. Просто шок. – Он влил в палача зелье. Тот здоровой рукой судорожно вцепился в бутылочку и проглотил все без остатка. Посмотрел на Васкара. Кое как отдышался.
- Спасибо.
- простите, но это было необходимо сделать. Не оставлять же его в плече.
- Я понимаю. Васкар твои зелья просто чудо.
- Я счас еще дам обезболивающее.
- Хватит, спасибо, а то завтра буду весь день спать.
- Между прочим не помешало бы. – целитель зафиксировал руку палачу и тот почувствовал что уже и не так больно.
- Спасибо, какие новости в убежище?
- Парочка новеньких прибыла вчера, вроде бы больше без происшествий. Спикер Тамара приехала со своим мужем. У него вроде тут друзья.
- Что что??? Спикер тут? И ты только сейчас мне это говоришь?
- Ну так вы только сейчас спросили, - резонно возразил целитель.
Эльдарио морщась от боли сел.
- Я должен ее поприветствовать. – Целитель с сомнением посмотрел на него и загнал обратно в кровать не слушая никаких возражений.

- Какого черта ты его отпустил? – некромант шипел сжимая руки в кулаки.
- Я его не отпускал. – Сагунар пожал плечами. – Он ушел сам. Я же не мог его тут удерживать.
- Он должен был оставаться тут до появления бури, о с каким бы наслаждением я понаблюдал его агонию. Его муку удушья. Он бы понял что такое когда ты не можешь вдохнуть. Он умер очень легко я хочу видеть его муки перед смертью. А потом еще и еще.
- Да только как ты теперь хочешь заманить его на пустошь?
- Я не знаю, но я обязательно что нибудь придумаю. Он так просто не проживет тут вечность. Она превратится для него в кошмар.
- Следи только чтобы Влад не нашел его. С этим бессмертным парнем надо держать ухо востро.
- Ты прав. Но ничего. С Владом я как нибудь разберусь.
- Не недооценивай их, как то ты Себастьена уже недооценил. Кончилось это плачевно для тебя.
- Ладно, я пойду, а то как то оказаться тут во время бури мне тоже не улыбается. Не подставляйся следи за Стимором, он может нам все испортить.
- Я буду следить. – бывший ликвидатор согнувшись почти пополам исчез в своей пещере. Некромант поспешил покинуть опасное место.

SebastienДата: Сандас, 30 Августа 2009, 04:01 | Сообщение # 701
Союзник
Кровать по соседству с Тамариной жалобно скрипнула. Спикер открыла один глаз и посмотрела на буйную соседку.
Заметив, что Тамара не спит, Доминика махнула ей рукой.
- Прости, я тебя разбудила.
- Не страшно, - Тамара села на кровати и потянулась, - Уже утро?
- Угу, - буркнула ассасинка.
- Ты расстроена? Что случилось?
- Ушла ночью на контракт, - пояснила собеседница, - На мага. Сложный. Ну и денег должны были отвалить соответственно. Прихожу на место – маг, и вся его охрана уничтожена. Можно сказать, по стенке размазаны. И это называется: сымитировать несчастный случай. Тфу! Там дом от крови неделю не отмыть.
Тамара покачала головой.
- Доминика, ты в каком ранге?
- Я Ассасин.
- А как ты получаешь задания?
- Через ликвидатора.
- Через ликвидатора? – удивилась бретонка.
- Ну да. Из Города Ночи или от Спикера контракты доставляются в убежище ликвидатору. А он уже либо распределяет между киллерами, либо отдает именные контракты тому, кому они предназначены. Или отсылает в Анвил и Скинград.
- В Анвил и Скинград контракты попадают через ваше убежище?
- Ну да. Из Брумы до нас ближе всего.
- Понятно, - протянула Тамара. Судя по всему, источник проблемы именно в этом убежище.
- О, Себ, доброе утро! – Доминика громко поздоровалась с вошедшим в помещение данмером.
- Привет, Ника, - отозвался тот, с улыбкой приближаясь к кроватям.
- Ника? – имперка удивленно вскинула брови, - С каких это пор ты меня зовешь так?
- Прости, мне звать тебя «достопочтимая Ассасин Доминика»? – вампир иронично склонился в поклоне, - К твоему сведению, я уже выше тебя по рангу.
- Себ, ты чего? – Доминика поднялась с кровати и раздраженно фыркнула, - Я тебя просила не называть меня Никой. У тебя короткая память, Себастьен, - и она быстрым шагом покинула комнату.
- Себастьен, что произошло? – Тамара ответила на поцелуй мужа, но продолжала вопросительно смотреть на него.
- О чем ты? – как ни в чем ни бывало отозвался он.
Тамара пожала плечами.
- Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно. Я готов к любым заданиям.
- Хорошо. Давай начнем с завтрака.
- Отлично! Умираю с голода, - он пошагал в сторону столовой, - Тамара, догоняй!
- Иду, - бретонка проводила его взглядом.

Себастьен ушел в тренировочный зал, и Тамара осталась наедине со своими мыслями.
С ее мужем что-то происходит. Что-то не так. Даже его отношение к сестре. Он никогда не разговаривал так даже с малознакомыми ассасинами – пренебрежительно, высокомерно – но Доминика же его давняя подруга. Казалось, он так обрадовался встрече с ней. А то, что он назвал ее Никой… Даже в разговоре с Тамарой имперку он называл только Доми. Неужели он специально хотел ее как-то зацепить?
Да и по отношению к ней самой… Что-то изменилось. Тамара не могла понять что – но что-то точно было не то.
Вздохнув, Тамара поднялась и направилась в тренировочный зал. Они здесь уже третий день. Пора что-то делать.
Войдя в тренажерку она поискала мужа взглядом. Он обнаружился в углу, усердно рубя манекен мечом.
Тамара окликнула его. Он обернулся, улыбаясь своей обычной улыбкой, и девушка успокоилась.
«Я сама себе все придумала. Просто он еще не отошел от ранений. Все в порядке»

Уединившись с Себастьеном в одной из комнат лаборатории, любезно предоставленных им лекарем, Тамара, наконец, смогла поговорить насчет задания так, чтобы их никто не слышал.
- Я уверена, что источник проблем находится именно в этом убежище. Сюда попадают контракты для Скинграда и Авила, а именно в этих двух убежищах происходит то же самое, что и здесь. Как думаешь, что происходит?
- Очевидно, что утечка информации, - Себастьен равнодушно пожал плечами, - Другой вопрос, куда эта информация уходит, и для чего нужно перебивать уже оплаченные контракты.
- Может, кто-то пытается выставить Братство в невыгодном свете – постоянно нарушаются условия выполнения контрактов.
- Вероятно причина в этом. Сколько человек в этом убежище?
- Около десяти. Включая лекаря и Палача.
- Значит, десять подозреваемых.
- Себ, ты же не думаешь, что Палач…
- Тамара, глупышка, ты до сих пор веришь в честность и благородство? Любой может быть виновным. Включая и Палача.
- Все же это проверенный человек… Он не может быть предателем.
- Все мы не предатели, пока соблазнов не слишком много. Давай к делу. Вчера ты общалась с другими жителями убежища?
- Да, практически со всеми. Но больше никто ничего про проваленные контракты не говорил.
- И не надо. Надо проследить за кабинетом Ликвидатора. Возможно, несколько дней подряд.
- Как это сделать? Мы ж не можем засесть лагерем в его кабинете.
Себастьен рассмеялся.
- Почему бы тебе не воспользоваться своим рангом? Потребуй для себя отдельную комнату. А так как отдельные комнаты в этом занюханном убежище только у Ликвидатора, Палача и лекаря, то, конечно же, Эльдарио уступит тебе свою комнату. Она смежная с покоями Ликвидатора. А там мы уже найдем способ проследить за соседом.
- Если я выдам свой ранг – я могу спугнуть виновного.
- Тамара! Ну что я должен учить тебя? Ну придумай предлог, для чего ты прибыла в это убежище, публично объяви о нем – и никого не спугнешь. Крыс будет уверен, что до него тебе дела нет, и будет заниматься своими делами.
Тамара с сомнением покачала головой, но согласилась с предложенным планом.
Обговорив еще детали, ассасины направились к комнате Палача.

- Добрый день, Эльдарио, - обворожительно улыбнулась бретонка.
Палач вскочил из-за стола и склонился в почтительном поклоне. От Тамары не ускользнула неестественная бледность эльфа.
- Спикер, - проговорил Эльдарио, - Я прошу прощения, что не поприветствовал вас по прибытии в убежище…
- Все в порядке, брат, - продолжала улыбаться бретонка, - Дело в том, что у меня есть кое-какие дела в городе, и мы с мужем намерены провести несколько дней в убежище.
- Мне доложили, что вы разместились в общей спальне. Я уступлю вам свою комнату на время пребывания в Корроле.
- Я не хотела бы вас стеснять… - начала Тамара.
- Да, спасибо, нам будет здесь очень комфортно, - перебил ее Себастьен.
- Прошу вас, располагайтесь. Я прикажу принести сюда ваши вещи.
- Излишне. Я сам все сделаю, - вампир исчез.
- Спасибо, Эльдарио, - слегка подавленно проговорила Тамара.
- Ну что вы, Спикер! Все что необходимо для вашего комфорта – все будет сделано.
Палач забрал кое-какие вещи, взял оружие, и, держа все это в одной руке, покинул комнату.

Ночь вступила в свои права. Большинство ассасинов было в убежище: кто заканчивал тренировку, кто ужинал в столовой, кто уже видел третий сон.
«Не похоже, что сегодня предатель будет что-то предпринимать», - подумала Тамара, - «Новые контракты не доставлялись. Ликвидатор спит у себя. Но все же надо дежурить»
Тамара проглотила очередное зелье обнаружения жизни и в очередной раз порадовалась, что оно совершенно безвредно – в ближайшие несколько дней ей с Себастьеном придется употреблять это зелье в огромных количествах.
За стеной слабо маячил фиолетовый силуэт – ликвидатор. Больше никого не было.
Тамара подошла к кровати, на которой вытянулся Себастьен. Он спал лежа на спине, на лице застыло спокойное выражение.
«Что же с тобой происходит, Себ?», - мысленно спросила бретонка, глядя на него. Осторожно погладила его по щеке.
Вампир поймал ее руку, распахнул глаза, встретившись взглядом с Тамарой, и притянул ее к себе.

Себастьен поднял взгляд на черное небо, освещаемое фиолетовым солнцем, вздохнул.
Сколько он уже здесь? Судя по ощущениям, дня два. С момента, как бессмертный увез его с пустоши, он не встретил больше никого. Но ему и не хотелось никого видеть.
Он скорбел по оставленной в смертном мире любви. Прошло слишком мало времени, боль в душе никак не хотела утихать. Ничего, у него теперь есть вечность. Вечность для того, чтобы привыкнуть к тому, что Тамары нет рядом.
Данмер взвыл и стукнул кулаком по стволу растущего рядом дерева. Невыносимо!
Тамара… Как она там?
- Здравствуй, Себастьен.
Себ обернулся. Рядом с ним стоял тот самый человек, которого он встретил, когда очнулся в Бездне. Незнакомец по-прежнему прятал лицо в тени капюшона.
- Здравствуй, - отозвался данмер и побрел прочь.
- Ты куда? – позвал его незнакомец.
- Что ты хочешь от меня? Уходи.
- Может, я хочу помочь.
- И чем же ты мне поможешь? – криво усмехнулся данмер.
- Я тебе покажу кое-что. Иди за мной.
- Делать нечего.
- Ты ведь любил свою жену, правда?
Себ встрепенулся.
- Ты хочешь ее увидеть?
- Это возможно? – с надеждой проговорил данмер.
- Возможно. Пойдем.
Себастьен без колебаний последовал за собеседником.
Поистине, Бездна – огромный мир. Бесконечные пустоши, покрытые местами совершенно нереальной растительностью. Возможно, где-то есть поселения жителей этого мира. Но Себастьен еще не знал, где они.
Незнакомец подвел бывшего вампира к небольшому возвышению из положенных друг на друга каменных плит. На возвышении находилась огромная каменная чаша.
- Это Зеркало, отражающее смертный мир. Загляни в него, подумай о той, кого ты хочешь увидеть – и оно тебе покажет ее.
- С-спасибо тебе, - Себастьен поднялся на возвышение и заглянул в чашу. Содержимое в чаше было словно живым, похоже на лаву… и кровь. Она булькала и кипела, не останавливаясь ни на секунду.
- Тамара, - прошептал Себастьен. Лава в чаше забурлила и вдруг застыла.
Вглядевшись в зеркало, данмер увидел столь дорогие ему черты.
Тамара стояла посреди комнаты, ее лицо было задумчиво. Вот она поднимает голову, оборачивается, подходит к кровати. На кровати лежит…
У Себастьена перехватило дыхание. Как?!! Это же он сам!
Тамара проводит рукой по щеке смертного Себастьена, тот открывает глаза, привлекает Тамару к себе…
Себ отпрянул от зеркала, чуть не свалившись с возвышения.
За его спиной раздался издевательский смех.
- Понравилось? – смех незнакомца был резким, обрывистым, словно карканье ворона.
- Как? Я не понимаю!
- Все просто. Твоя душа умерла, но тело твое живет. И сейчас в твоем теле другой. Тот, кого теперь твоя жена называет твоим именем, тот, кого она любит и кому отдается в любви.
Себастьен осел на землю. Ноги отказывались держать его.
- почему? – прошептал он.
- Ты хочешь знать, почему? - незнакомец отбросил капюшон и данмер чуть не вскрикнул, - Помнишь меня, вампир? Ты должен был умереть тогда. Но вместо этого ты убил меня. Мне не по душе это место. Но отныне я буду наслаждаться пребыванием здесь. Созерцанием твоих страданий от осознания того, что та, кого ты любишь, любит теперь другого; от того, что тело твое принадлежит другому, а ты будешь находиться здесь. Вечно!
Смех некроманта снова разнесся над пустошью, уносясь ветром куда-то в сторону Ущелья Стона.

NiyanaДата: Тёдас, 01 Сентября 2009, 02:17 | Сообщение # 702
Союзник
Это невыносимо!!! НЕВЫНОСИМО!!! – Себастьен бежал не разбирая дороги. Все дальше и дальше от плато. Он задыхался. Но продолжал бежать. Жуткая боль воткнувшаяся в грудь похлеще боли от зеркала гнала его вперед и вперед. Некромант, тот самый что чуть не стоил ему жизни два года назад. Он смог значит добраться до него. Данмер бежал и ему казалось что смех некроманта настигает его, охаживает как плетью. Перед глазами стояло это изуродованное, но вполне узнаваемое лицо, искривленное в дикой гримасе торжества. И повторяющее: «Понравилось? Понравилось? Понравилось?!!» Себастьен перецепился о какой то корень и рухнул деревцем в траву обдирая себе руки. Подниматься он не стал – его душили слезы собственного бессилия и боли. Он осознавал что если бы Тамара понимала что это не он она бы не стала делать то что она делает… он не мог ей даже сообщить что ее обманывают, что это не он. Неужели она не видит разницы между ним и тем кто притворяется … кто называется его именем… Себастьен не мог найти на этот вопрос ответа, слезы текли по его щекам и он если бы мог грыз бы землю настолько больно ему было. Безысходность окружала его со всех сторон и он забылся тяжелым сном. Ветер шевелил его волосы и боль никак не хотела утихать даже во сне.

Тамара открыла глаза и вздохнула: новый день. Себастьен сидел на стуле и видимо следил за перемещениями в комнате ликвидатора. Рядом с ним стояла батарея пустых бутылочек. Он обернулся и на лице его появилась улыбка.
- Ты проснулась. – констатировал он.
- Да.
- Хочешь сменить меня?
- Ты очень устал? Я бы хотела немножко пройтись. Мне до сих пор неудобно перед палачом.
Себастьен снисходительно улыбнулся.
- Тамара, глупенькая, ты же спикер. Твое слово закон. Захочешь ты он вообще на улицу жить переедет чтобы тебя своим видом не смущать. Не думай о нем. Он всего навсего эльфоединица для достижения тобой твоих собственных целей. Ты прогуляйся, я еще не хочу спать. Я посижу. – Он опорожнил очередную бутылочку. Тамара не заметила как вывалилась в коридор в самых тяжелых чувствах.

Тамара вывалилась из комнаты в коридор, привалилась к стене и закрыв глаза бессильно сползла по ней. Из под век стекли прозрачные ручейки слез. Что же происходит с Себастьеном. Он всегда был очень отзывчивым, любящим. Он стал ко всем относиться по другому. Очень высокомерно, считать что положение искупает все и для достижения цели все средства хороши. Такого кстати говоря себе не позволял даже Слушатель. И этот случай с Доминикой… словно Себастьена подменили за одну ночь. Конечно у него могло сорвать крышу на почве глушительства, но так не бывает чтобы лег спать нормальный а проснулся хам. Так не бывает… но все же это произошло…
- Спикер, спикер… - Тамара открыла глаза и увидела перед собой лицо целителя. – Вам нехорошо?
- Мне хорошо! – Тамара поднялась на ноги. – Васкар, что же мне делать…
- Я могу чем то помочь?
- Боюсь что нет. Скажи мне пожалуйста что случилось с палачом?
- Он был ранен… пробили руку.
- Я так и поняла. Где он сейчас?
- Вроде бы в спальне если ничего не перепутал. Спикер, может быть все же чем то я могу помочь?
- нет, Васкар, тут ты ничем не поможешь разве что ты знаешь лекарства от заносчивости и хамства.
- Я подумаю. – совершенно серьезно заявил целитель. – хорошего вам дня спикер. – он откланялся и ушел Тамара отправилась в спальню.
Тамара вошла в спальню и увидела что палач сидит на кровати и читает книгу при свете настенного факела. Он услышал ее шаги отложил книгу и поднялся, склонившись в поклоне. От тамары не ускользнуло напряжение на лице палача, говорящее что ему больно.
- прошу… - Тамара сглотнула, - Не нужно брат.
Воин с облегчением опустился на койку. Бретонка заметила что несколько ассасинов в том числе Доминика, с любопытством следят за разговором, ожидая видимо что она скажет и повернулась к палачу.
- Брат ты не против прогуляться? Мне нужно задать тебе несколько вопросов.
- Да, конечно, спикер, как скажете.
Тамара вышла из спальни, палач пошатываясь последовал за ней.

- Брат, брат ты живой? – Себастьен почувствовал как его перевернули на спину и плеснули в лицо водой. Данмер открыл глаза и ему захотелось исчезнуть с дорожки куда нибудь. Хоть в Обливион провалиться. Главное чтобы не видеть обеспокоенного выражения именно на этом лице. Над ним с фляжкой в руке и неподдельным испугом на лице нависал Паур. – Ты в порядке брат?
Себастьен сглотнул и посмотрел на имперца. Тот взял данмера за руку и легко поднял на ноги.
- Недавно?
- Что?
- Ты тут недавно? – в этом голосе не было издевки просто вопрос.
- Сутки, может быть двое.
- Тебе нехорошо? Ты выглядишь очень неважно. Давай присядем. – Паур опустился на лежащее в стороне от дороги бревно, данмер упал рядом и уронил голову на руки. Ему было стыдно даже поднять глаза на собеседника.
- Прости меня, - выдавил Себастьен.
- Брось. Я сам признался, испугался тогда. А как ты оказался тут?
- Не знаю… я не умер или умер… мое тело… некромант которого я убил два года назад… он чтото сделал что я здесь а в моем теле ктото другой и я подозреваю кто!!! – Себастьен сжал кулаки, - а главное ничего не могу сделать!!! Ощущение полной безысходности.
- Если то что ты говоришь верно… это очень плохо.
- Почему?
- Ну я не очень в этих вопросах но просто Бездна должна быть отделена от мира живых. Ты знаешь кого нибудь из бессмертных?
- Влада и Роука…
- Да уж, та еще парочка.
- Ты их знаешь? – с надеждой проговорил Себастьен.
- Их знают очень многие, парни общительные, вопрос тока поймать их. Они последние пару дней почти не появляются. Я Роука видел только один раз и то проездом.
- Неужели для меня нет надежды?
- Не знаю… я сам тут не очень давно. Пойдем. Ты наверное хочешь есть и спать. Сегодня переночуешь у меня, а через пару дней построим жилище.
- Погоди… - имперец обернулся.
- Давай не застаивайся а то к вечеру до поселения не доберемся тут знаешь сколько топать.
- А разве ты не хочешь мне отомстить?
- Неа. – Имперец улыбнулся, потом очень серьезно продолжил – Я не хочу тебе отомстить. Я знаю что было и что произошло. За что мне тебе мстить то, брат. Идем, а то до темноты прошлепаем.

В дверь постучали. Васкар пошел открывать. На пороге стояла Тамара.
- Спикер, я чем то могу помочь?
- Да, пожалуйста пропусти нас к себе ненадолго.
Целитель в изумлении отступил в комнату. В его жилище сразу же просочилась Тамара а следом за ней вошел палач.
- Я пойду лазарет проверю, - проговорил Васкар фигея на глазах и слинял.
Тамара села на стул и кивнула палачу на кровать.
- Садись брат. Поговорить надо.
Все более удивленный Эльдарио опустился на кровать и посмотрел на Тамару.

- Скажи брат, - Бретонка внимательно посмотрела на палача, - что произошло с тобой?
- Немного зацепили. – Эльф улыбнулся. – Я только что вернулся с задания.
- понятно. Что Васкар говорит?
- Все в порядке. Просто надо поберечь руку.
- Хорошо, я напишу в город чтобы тебе пока не выдавали контрактов пару недель чтобы у тебя все зажило.
- Спасибо спикер. – палач явно удивился такому проявлению заботы.
- Пожалуйста расскажи мне что происходит в убежище у тебя. Извини что пришлось тебя увести из спальни но там слишком много ушей сразу.
Эльдарио улыбнулся, Тамара явно нравилась ему все больше.
- Вроде бы в порядке все, если только не считать этих досадных инцидентов с контрактами.
- Ты полагаешь это досадная случайность?
- честно говоря их набирается слишком много чтобы считать случайностью… - палач явно испытывал неудобство словно это была его вина, - Понимаете спикер, в моем убежище таких случаев со случаем Доминики уже шесть. Я просто каждый раз боюсь что вместо жертвы мы встретим засаду. Да и еще я не могу понять почему это делают и зачем это кому то надо. Кому выгодно убивать наших жертв. Я сомневаюсь что имперский легион выбрал бы настолько циничный способ чтобы уронить нашу репутацию.
- да уж конечно для легиона было бы чересчур. Они бы скорее убивали заказчиков. Чтобы народ боялся обращаться. Однако жаль что ты не можешь ничего сказать по этому поводу.
- Я просто понять не могу кому это надо. Никому в убежище это точно не выгодно. Это только расхолаживает ассасинов и подрывает боевой дух воинов Ситиса.
- И все же странно. Ну ладно. Ты можешь быть свободен брат, спасибо что уделил мне время.
- Что вы, спикер, я рад сделать что угодно для вас.
Эльф откланялся и ушел. Тамара осталась сидеть на стуле уронив голову на руки и глубоко задумавшись.

Лашанс бросил на стол письмо от ликвидатора и раздраженно откинулся на спинку кресла. Опять сорванный контракт. Зачем??? В дверь постучали.
- Да, - отозвался слушатель и поморщился. Видеть никого не хотелось. «Сейчас отделаюсь от посетителя побыстрее и пойду полежу, надоело все» - Лашанс посмотрел на вошедшего и понял что полежать ему улыбнулось. Это был стражник со входа в квартал и трясло его как под током.
- Что случилось?
- Нападение на сестру в городе, великий слушатель.
- Она жива?
- Да, в лазарете. Ее мучили. У нее две колотые раны груди. Ей пытались вырвать сердце. Она сопротивлялась по-видимому.
- Она в сознании?
- Нет, великий слушатель. Лоурус говорит что пока в себя не приходила.
- Понятно, возвращайся на свой пост брат.
Лашанс подумал подумал, с досады выругался, наложил на себя невидимость и отправился в лазарет.

Дверь тихонько скрипнула когда Люсьен вошел в палату. Лоурус суетился возле больной. Рядом на стуле сидел молодой парень в доспехах заляпанных кровью. Впрочем на волосах у него тоже была кровь а на лице несколько ощутимых синяков. И он постоянно прикладывался к бутылочке с зельем. Он увидел слушателя, вскочил и склонился в поклоне. Лашанс едва заметно поморщился.
- Садись брат. – он опустился на вторую кровать, наблюдая за алхимиком. Лоурус выпрямился, и устало вздохнул.
- Добрый день великий слушатель. – он повернулся к главе братства. – ну ей очень повезло надо сказать.
- Расскажите пожалуйста с самого начала что произошло.
- на нее напал лич. Она стала отбиваться. Я понимаю что ему нужно было сердце поэтому он пытался напугать ее. Я уж не знаю как все происходило но он явно не рассчитал. Она кричать начала ее крики услышали стражи и прибежали. Вон сидит один из героев, - он кивнул на сжавшегося на стуле парня. – кинулся в последний момент на спину мертвяка ну и получил. Повозил он его по стенам.
- А ты как там оказался? – Лашанс повернулся к чудом уцелевшему стражнику.
- Я смену сдал, великий слушатель, хотел пройтись… думал прогуляюсь чуть… слышу кричат да еще как будто дерутся ну я шагу прибавил а там … я даже не знаю как описать то что я увидел… ну в общем смотрю он ее ударил ножом в грудь я на него кинулся а дальше…
- дальше?
- а дальше я не помню Великий Слушатель. – виновато опустил глаза киллер, - когда очнулся уже нежити нет а Ра унха мне зелье лечения протягивает.
- Понятно. – Лашанс поднялся, - Лоурус, когда очнется, сообщи мне, хорошо?
- Конечно, Великий слушатель.

SebastienДата: Миддас, 02 Сентября 2009, 01:34 | Сообщение # 703
Союзник
Себастьен встретил Тамару на пороге комнаты.
- Ликвидатор ушел, - быстро проговорил он, - Нужно проследить за ним. И продолжать следить за его комнатой. Кто за ликвидатором?
- Давай я, - решила Тамара, - Я могу невидимость кастануть.
- Хорошо. Я остаюсь здесь. Может наш друг заявится в отсутствии хозяина.
- Давно он ушел?
- Три минуты назад. Он скорее всего еще не покинул убежище.
- Хорошо, - Тамара мгновенно подпоясалась мечом и выбежала из комнаты.

Фредерик опустился на стул и зевнул. Да, круглосуточная вахта удовольствия не доставляла. Только бы ликвидатор оказался предателем, взять его и поскорее вернуться в Город Ночи.
О, Город Ночи! Как он соскучился по его полумраку, огромным сводам пещер. И по своей комнате в квартале Черной Руки. Она ведь по-прежнему его.
Фред усмехнулся. Многое изменилось с момента его смерти: в Черной Руке нет больше Вирциуса, нет Влада, нет Кристабель, нет Да’Рион. Но некоторые вещи останутся неизменными: Слушатель Лашанс, Верховный Спикер Вальтиери и Глушитель Фредерик.
- Чему это ты так улыбаешься, Себ? – раздался голос за спиной.
Фредерик аж вздрогнул и обернулся.
- Влад! Скамп тебя раздери!
- И тебе добрый день, брат, - Влад прошелся по комнате, - А где Тамара? Она же только что была здесь.
- Ушла. За подозреваемым следить, - данмер поднялся и подошел к бессмертному, - Влад, я хотел с тобой поговорить.
- Я весь во внимании.
- Слушай… Не приходи больше.
Брови бессмертного взлетели вверх.
- Почему это? Ты сам меня приглашал.
- Да? Ну, ладно. В общем… тут такое дело…
- Брат, выражайся яснее.
- Короче, Влад. После каждого твоего появления Тамара наговориться про тебя не может. «Ай, какой он сильный!», «Ай, какой он быстрый!», «Ай, какой он могущественный!». «Ай!», «Ай!», «Ай!». Она скоро на меня смотреть не захочет. А ни один смертный не сравнится по могуществу с бессмертным.
- Погоди. Ты что, ревнуешь?
- Называй это так. Я не хочу, чтобы ты общался с моей женой. Не приходи больше. В твоей власти гораздо большие миры, чем наш с Тамарой. Не разрушай его. Не помогай, не мешай, не являйся. Мы сами со всем разберемся. А ты просто исчезни, понятно? Исчезни навсегда. По крайней мере, пока мы еще не в Бездне. Да и там я не уверен, что захочу видеть тебя.
Влад минуту смотрел на вампира, обдумывая его слова, покачал головой.
- Как скажешь, Себастьен. Как скажешь, - он подошел к стене и исчез.
Оставшись один, данмер опустился на стул. На губах его играла торжествующая улыбка.

- Ты забыл про наш договор? – Сагунар яростно сверкнул глазами, - Я хочу сам уничтожить его!
- У меня не настолько короткая память.
- Так зачем ты это сделал?
- Не смог удержаться от искушения, - некромант расхохотался, - Ты бы видел его. Я мог бы испытать жалость, если бы не испытал удовлетворение.
- Он смирится. И не будет долго страдать.
- Будет. Не волнуйся, я приведу его к тебе. И ты сможешь сам уничтожить его любым способом, каким пожелаешь. А потом опять. И опять. Его «жизнь» в Бездне превратится в вечный кошмар. Мы обеспечим это ему.
- А как ты его приведешь сюда?
- Ты сомневаешься, что я смогу это сделать?
- Не сомневаюсь, - пробурчал Сагунар, - Поторопись.

Влад с удовольствием вытянулся в густой траве, заложил руки за голову и закрыл глаза.
Мда, вот чего-чего, а такого от Себастьена он не ожидал.
Ревность? Нет, конечно же, нет. Причина в другом. В чем же?
«Вот зачем ты опять копаешься?», - остановил Влад сам себя, - «Вечно ты лезешь, лезешь в дела других. Занимайся своими, забей на остальных – больше времени на отдых останется. А то ведь каждый раз есть опасность, что опять Оксент призовет. И тогда уже точно не отдохнешь»
Бессмертный отогнал назойливые мысли и уже начал задремывать, как вдруг кто-то весьма ощутимо задел его ногой и, как следствие, перецепился через лежащего и рухнул в траву рядом.
- А смотреть под ноги никогда не пробовал? Говорят, помогает, - Влад сел и потер ушибленный бок.
- Прости… Влад?!
- Что ты тут делаешь? – одновременно спросили друг у друга Влад и Себастьен.
- Я вот отдохнуть прилег, - ответил бессмертный, - После разговора с тобой сразу сюда и пришел. А ты как так быстро? Что произошло?
- Не очень то и быстро, - Себ тоже сел в траве, - Я тут уже третий день.
- У тебя с чувством времени проблемы? Я разговаривал с тобой полчаса назад. И, между прочим, ты не горел желанием разговаривать со мной снова.
- Это был не я, - чуть слышно проговорил данмер.
- Что?
Себастьен поднял на бессмертного удрученный взгляд.
- В моем теле кто-то другой. А я здесь…
- Погоди-погоди. Как так получилось?
Данмер рассказал Владу все что знал.
Воцарилось молчание.
- Вообще-то я не думаю, что это возможно, - с сомнением протянул бессмертный, - Я никогда не слышал о подобном…
- И тем не менее это произошло.
- Тот, кто сумел это провернуть – великий маг. Некромант, говоришь?
- Да. Судя по тому, что он сам мне рассказывал, он на такое способен.
- Значит, вернуть тебя в твое тело может только он.
- Дело за малым – убедить его это сделать, - Себ безнадежно махнул рукой.
- Я его смогу убедить, - Влад поднялся, - Ты живешь в этом селении?
- Еще нет. Но меня пригласил к себе Паур, бывший брат.
- Отлично. Тут и оставайся. Я пока все выясню. Если все так, как ты говоришь… мне все еще не верится.
Влад уже хотел уйти, но что-то вспомнил и вернулся.
- Ты знаешь, чей дух занял твое тело?
- Нет. Но я догадываюсь.
- Я тоже, брат, - бессмертный скрежетнул зубами, - Ладно, не теряй надежды. Если ты и вправду не умирал – мы что-нибудь придумаем.

Опираясь на дерево, Себастьен сидел на той самой поляне, на которой он встретился с Владом. Он задумчиво смотрел в черное небо и не услышал шагов некроманта.
- Что, чувствительность уже не вампирская?
Данмер вздрогнул, окинул некроманта взглядом и снова отвернулся.
Маг ухмыльнулся.
- Не нравится сложившаяся ситуация? А мне вот не понравилось умирать, захлебываясь собственной кровью.
- Можно подумать, мы мило сидели и беседовали и я ни с того ни с сего убил тебя, - бросил Себ.
- Ты не понимаешь. Ты нужен был мне ради науки. Всего-навсего один мертвый вампир. Я ж не лично тебя убить хотел, просто так получилось, что этим вампиром оказался ты.
- Что ты хочешь от меня? - повернулся данмер к некроманту, - Ты отомстил мне. Очень хорошо отомстил. Худшей ситуации для меня придумать было нельзя. Теперь уйди, да?
- Ты прав, я отомстил. И я удовлетворен, - маг задумчиво провел рукой по стволу дерева, - Мне столько надо было еще сделать! Столько исследовать! А в этом мире для меня та магия недоступна.
Он помолчал.
- Ты ведь хочешь увидеть свою жену? Встретиться с ней еще раз?
Данмер покосился на него, но промолчал.
- Знаешь, как я затащил тебя сюда? С помощью Зеркала Атронаха я умертвил тебя. На секунду. Этого достаточно для того, чтобы душа покинула тело. И переселил в твое тело другую душу. Я могу повторить это. Я могу ненадолго вернуть тебя в твое тело. Чтобы ты успел попрощаться с женой.
- Зачем тебе это?
- Не за спасибо, конечно же, - некромант усмехнулся, - Есть одна книга… Она лежит в доме одного мага из Университета Таинств. Тебе всего лишь надо найти эту книгу, открыть ее на нужной странице. Я через Зеркало прочитаю заклинание. Это то что мне надо. А ты получишь еще пару дней в смертном мире. Согласен?
Себастьен колебался. Маг не торопил.
- Хорошо! Я согласен! – данмер вскочил на ноги.
- Прекрасно. Не пытайся меня обмануть. Я могу вернуть все обратно в любой момент!
- Я не обману. Я найду эту книгу.
- Хорошо. Пойдем.
- Куда?
- На Пустошь Воспоминаний. Там есть все необходимое для проведения обряда.
- Веди.

Тамаре повезло, что Ликвидатор не взял лошадь в конюшне и не поскакал галопом в другой город (преследовать его оставаясь невидимой было бы очень затруднительно). Он всего лишь зашел в кузницу, чтобы отремонтировать меч, затем завалился в кабак и сидел там до глубокой ночи, старательно «отдыхая».
Девушка, наблюдая за ассасином со второго этажа таверны, зевнула. С одной стороны хорошо, что ликвидатор не собирался сливать информацию. С другой, столько часов потеряно. Может, Себ что-то выяснил.
- Добрый вечер, Тамара.
- И тебе привет, Влад, - не оборачиваясь, отозвалась бретонка.
Влад облокотился на перила рядом с ней. Лицо его было очень серьезно.
- Тамара. Надо поговорить.

Себастьен оглянулся и поежился.
- Неприятное место.
- Еще бы, - отозвался маг, - Но тут есть все что мне понадобится.
Себ шагал за некромантом по словно бы выжженной равнине. Дул неприятный холодный ветер, несущий с собой пыль и пепел.
Данмер почувствовал на себе взгляд и обернулся.
На большом валуне сидел Стимор, внимательно следя за пришельцами.
- Сюда, - позвал некромант, указывая на вход в пещеру, - Скоро начнется смрадная буря. Там мы укроемся от нее и проведем обряд.
Маг проскользнул вовнутрь. Себастьен без колебаний последовал за ним.
Из-за обломка скалы показался Сагунар, на изуродованном лице его играла жестокая усмешка. Через секунду он тоже исчез в пещере.

NiyanaДата: Турдас, 03 Сентября 2009, 23:33 | Сообщение # 704
Союзник
Себастьен выпрямился и огляделся: в пещере было темно хоть глаз вышибай. Данмер кое как на ощупь пробирался держась за стену и недоумевая зачем все это. Внезапно он получил по голове и отключился.

Очнулся данмер оттого что ктото весьма ощутимо залепил ему оплеуху. Потом еще раз и еще раз. Его взяли за подбородок и подняли голову. Себастьен открыл глаза и увидел перед собой ухмыляющийся взор Сагунара.
- Ты уж извини Себастьен, - его уродливое лицо исказилось в усмешке. – Я тоже имею свой расчет. И тоже мое сердце полно жажды мести. Я ждал, я считал дни чтобы тебя встретить тут. И вот ты появляешься. Подарок судьбы в моем доме. Ты будешь умирать Себастьен, и никто не поможет тебе. Ни бессмертные, они сюда не заходят, ни жители этого мира. Они тебя ненавидят больше нашего. Так что виси Себастьен, думай о своем поведении. Гордись тем что ты такой хороший. Ты понимай что мы – мерзость из мерзости этого бессмертного мира тебя победили. Убили тебя. – Сагунар зашелся хохотом. - Я скоро вернусь, Себастьен, вернусь с началом бури. Я не хочу пропустить твою агонию. Наслаждайся пребыванием в царстве отца Себастьен, а уж развлечения мы тебе обеспечим. Скучно тебе не будет. – бывший ликвидатор развернулся и убежал.

- Тамара то о чем я тебя буду спрашивать очень важно только ты пожалуйста просто ответь на мои вопросы потому что иначе я сам с ума сойду. – Влад внимательно смотрел на девушку.
- Ты меня пугаешь, брат. Расскажи что случилось. Ты выглядишь просто потерянным.
- Скажи как давно ты говорила с Себастьеном?
- Ну… несколько часов назад. А что что-то случилось?
- Скажи последние несколько дней ты не наблюдала изменения в поведении своего мужа? Хоть незначительных?
- Влад что произошло?
- Сначала ответь.
- Наблюдала. – Тамара опустила голову. – Он ведет себя как последний хам. Стал очень высокомерным. Считает всех кто ниже по рангу просто ступенями в карьерной лестнице. Делает то и говорит так, как никогда раньше не говорил и не делал до этого. И я понять не могу что происходит с ним. А что… ты чтото знаешь? Почему это может быть?
- Я боюсь что то что я тебе расскажу… в общем… это не Себастьен.
- Что??? Влад что ты такое говоришь!!! Я же знаю своего мужа это не может быть двойник. Мы все таки не просто так живем вместе.
- Тамара я может быть сейчас получу по физиономии за этот вопрос, но ответь, в постели твой муж так же себя ведет как и раньше??? За последние три дня ничего не изменилось?
Женщина сначала нахмурилась потом потерла лоб… словно раздумывая отвечать или нет. Потом вздохнула.
- изменилось. Он стал очень грубым, словно я не любимая, а купленная.
- Ага… - проговорил Влад. – Тамара это не Себастьен. Я не говорю что это двойник, тело осталось от твоего мужа. А вот хозяин там другой.
- Влад что ты такое несешь, этого не может быть.
- Может. Я сам чуть не упал когда поговорил с тем кого считал Себастьеном а через полчаса ну хорошо через час встретил его в бездне. Я конечно понимаю что все бывает, там потолок упал, Лашанс яблочко свое забыл где не просили, или в поисках лекарства от головной боли он к тебе залез а у тебя вечно лекарства в коробке с ядами стоят и наоборот, - вампир хмыкнул, - но… он утверждал что уже в бездне примерно около трех дней. И что некромант которого он когда то убил совершил обряд поменяв местами Себа с кем то. И кажется я догадываюсь с кем но это надо будет уточнить, я попрошу сопровождающего посмотреть.
- А что делать мне?
- Не вздумай даже планировать самоубийство, может статься мы Себа вернем. Не говори ничего тому кто выдает себя за твоего мужа чтобы он не испортил тело ненароком. Все, будь собой, и положись на нас. Знай твой муж тебя по прежнему любит и готов сделать все чтобы к тебе вернуться. Он обещал не предпринимать ничего пока я не выясню досконально этот вопрос но почему то я ему не верю.
Бретонка сглотнула.
- Влад… ты присматривай за ним… и пожалуйста выясни кто автор безобразия, ладно?
- Обязательно. И никаких порывов душевных, хорошо?
- Да, я обещаю. – бретонка отвела глаза, - сделаю так как ты просишь.
Бессмертный кивнул и ушел.

Себастьен рванулся и поморщился от боли. Он висел привязанный за руки к искривленному сухому дереву. Все тело ломило и болело. Сколько он уже провисел он не знал, ясно было одно он погибнет и никто не поможет ему. Видимо бессмертные куда то скрылись в ожидании бури. Данмер уронил голову на грудь. Было жалко и больно. Неужели отец не видит что происходит в его царстве. Или видит… если это испытание то зачем? Для чего? Что он должен понять? Данмер не находил ответа на этот вопрос. Ветер явно усиливался. Пока особой вони в нем не было заметно, но усиливающийся ветер не оставлял сомнения в том что скоро произойдет. Себастьен почувствовал как липкий ужас пополз по спине. Да … он знал что воскреснет… но умирать даже в этом мире не хотелось. Данмер рванулся снова пытаясь сорвать веревки но они только впились в руки не давая пошевелиться. Себастьен бессильно повис на узах. Надежды не было.

- Эй, на дереве, проснись. – данмер открыл глаза. Прямо перед ним возвышался на лошади бессмертный.
- Кто ты?
- Зачем ты пришел сюда? Начинается буря. Тебе нельзя тут находиться.
- ага, я бы с радостью отсюда ушел. Ты не мог бы меня отвязать.
- Могу. - В ту же секунду веревки с данмера упали и он навернулся на каменистую поверхность весьма ощутимо ободравшись.
– Спасибо… - проглотил Себастьен остаток фразы.
- Ты уже не успеешь добраться до Ущелья до начала бури.
- Довезешь?
- А не сильно? – бессмертный прищурился.
- Неа, самый раз, - Себастьен решил бить до конца по принципу убьет так хоть быстро.
Внезапно воин улыбнулся и стащил шлем – кроваво красные волосы рассыпались по плечам. У него оказались абсолютно белые глаза и Себастьен понял что перед ним сопровождающий. Правда одет он был во чтото сильно напоминающее мантию черной руки. Правда данмер не мог сказать наверняка. Хламида и есть хламида по сути. Бессмертный кивнул Себастьену.
- Залезай.
Второго приглашения тот ждать не стал и конь помчался к границам проклятых земель. Сагунар чуть не завыл наблюдая за этим.

Скакун вырвался из портала и понесся по лесу. Себастьен даже не успевал отмечать где они проежжают. Однако судя по всему они двигались к той деревне где паур пригласил его остановиться. На весьма симпатичной полянке бессмертный остановил коня.
- Слезай. – кивнул он данмеру.
Тот мгновенно оказался на земле. Воин спустился следом. Сел на траву и сделал Себастьену знак чтобы не уходил.
- присядь, - голос бессмертного был спокоен но в нем данмер уловил интонации которые встречались у Слушателя. Просьба не признающая ответа нет. Эльф опустился на траву напротив белоглазого воина, ожидая что тот скажет.
- Расскажи мне что с тобой случилось?
- нуу…
- Скажи как тебя зовут?
- Э-э-э… Себастьен. А как твое имя?
Бессмертный чуть улыбнулся.
- Мое имя Тахона. Расскажи пожалуйста мне что случилось с тобой Себастьен?
Данмер тяжело вздохнул и выложил ему все. Бессмертный молчал, накручивая прядь красных волос на палец потом поднялся. Себастьен тут же подскочил следом.
- Значит так, Специалист-по-поиску-неприятностей-на-думающую-часть-тела, по этой тропинке ты выйдешь к деревне где ты поселился со своим другом. Ни посмотреть на жену, ни попытаться вернуться, ни еще чего нибудь в таком роде. Чтобы я тебя за пределами деревни не видел. Ты меня понял?
- понял. Но почему?
- Потому что я так сказал. И так будет лучше для тебя в данной ситуации. Будешь здесь шляться и твоя история дойдет до карателей. До духов Исчезающих идей. И они просто доберутся до того кто украл твое тело самым простым для них способом. Его то они поймают, только тебе вот возвращаться будет некуда после этого. Так понятнее? Да и последнее. Там на холме за деревней есть зеркало. Ты можешь им воспользоваться. Из деревни не уходи, ты меня понял?
- понял.
- Отлично. Отправляйся, дитя. – бессмертный проследил чтобы Себастьен отправился все же в указанную сторону, вскочил на коня и исчез в портале.

Фредерик устало опустился на стул: опять ничего. Несмотря на отсутствие ликвидатора, такое удобное, предатель сегодня не появился и видимо не появится. Вампир уже стал задремывать когда фиолетова тень метнулась от входа и начала быстро перемещаться по комнате. Данмер напрягся и занял выжидательную стойку в входа. Фиолетовая тень (ктото скрытый невидимостью) выскочила из комнаты и тут же оказалась под яростной атакой глушителя. Пара секунд возни и Фредерик прочно сидел на невидимом противнике пару раз приложив его для верности головой о косяк. Ну чтобы не ерзал. А то сидеть неудобно. На звуки драки и крик вампира сбежались другие братья во главе с палачом убежища. Эльдарио морщась от боли сотворил Развеивание. Глушитель тамары сидел на лежащим без сознания воине-имперце.
- Это Амриус. – удивленно проговорил палач. – Зачем вы напали на него?
- Он что-то искал в комнате ликвидатора. – ледяным голосом проговорил данмер. – интересно что? Может быть контракты которые только что поступили чтобы слить их нашим врагам? – глушитель вскочил и выхватил меч, - Смерть предателям!
- Стоять!!! – голос Тамары отразился от сводов подземелья. – Себастьен! НЕ в твоей компетенции приговаривать к смерти! Это буду делать либо я либо палач убежища. Ты же, проследи чтобы его заперли хорошо. Ты его не убил?
Себастьен скривился и по его взгляду было понятно что он думает про жену, впрочем у Тамары тоже лицо было сильно ласковое. Тока сковородки в руках не хватает для усиления эффекта. Однако он кивнул еще паре братьев и они вместе поволокли бесчувственного пленника в чулан.

Тамара кивнула Васкару.
- Ты сможешь привести его в чувства?
- Да конечно, спикер.
- Пожалуйста сделай это.
Васкар убежал, Тамара пошла в комнату, Эльдарио проводил ее странным взглядом. Потом повернулся и пошел в спальню в самых тяжелых чувствах.

Амриус очнулся и увидел перед собой лицо целителя. В рот влилось зелье и в голове прояснилось. Он повертел головой и увидел Палача и Спикера неотрывно глядящих на него.
- Что случилось? – он недоуменно переводил взгляд с одного хмурого лица на дргое. Сам имперец был привязан к стулу за руки и за ноги. Двигаться он не мог. Себастьен стоял с обнаженным мечем. – Что произошло?
Тамара кивнула палачу и чуть отошла. Эльдарио с благодарностью и удивлением посмотрел на бретонку и повернулся к связанному пленнику.
- Скажи мне брат, что ты делал в комнате ликвидатора.
- Я это…
- Да брат…
- Дело в том, - воин поморщился от боли в затылке, - что мы с ликвидатором и Самиром отправились пить в город. В трактир.
- А как ты тут оказался?
- Ну мы поняли что нам денег не хватит и Самир попросил чтобы я взял из его сбережений немножко, и ликвидатор попросил меня. Ну я пришел взял свои, взял Самира, и зашел к ликвидатору. А когда выходил получил по голове.
- Ты лжешь!!! – чуть не зарычал глушитель. – Ты чтото разыскивал в комнате ликвидатора. И почему ты был хамелеоном?
- Ну конечно я разыскивал, ликвидатор сказал посмотри деньги либо на шкафу либо в столе я и посмотрел. А свиток хамелеона мне Самир дал чтобы вопросов не возникало чего это кто-то к ликвидатору пошел.
Тамара посмотрела на палача. Тот слегка пожал плечами на его лице была растерянность.
- Отвяжите. – бретонка посмотрела на имперца. – сейчас ты передашь Себастьену те деньги которые взял и он отнесет их ликвидатору. Заодно выяснит правду ли ты сказал. А пока, под конвоем этого в лазарет. Думаю сейчас ему там самое место.
Себастьен скрипнул зубами.
- Он лжет!
- Пока не доказано, он невиновен. Вперед, муж мой, выполнять мое поручение.
Данмер взял деньги и отправился разыскивать братьев.

SebastienДата: Сандас, 06 Сентября 2009, 23:26 | Сообщение # 705
Союзник
- Ну что? – Тамара подняла взгляд на вошедшего в комнату данмера.
- Ликвидатор подтвердил, что действительно сам послал Армиуса за деньгами, - вампир опустился на кровать, - Черт! Зря ты мне помешала его убить!
- Что???
- А ты не понимаешь? – зыркнул он на бретонку, - Если бы я убил его, предатель был бы уверен, что все в порядке, раз уничтожен Армиус – значит, ему ничего не угрожает, и продолжил бы заниматься своими делами. А теперь он в курсе, для чего мы здесь, и надолго затаится. Все! Задание провалено!
Тамара покачала головой.
- Ничего, мы его все равно поймаем.
- Ты очень самоуверенная, - данмер улыбнулся, - И это мне в тебе нравится.
Он подошел к девушке, обнял ее за плечи и коснулся губами ее волос.
- Ты так приятно пахнешь, - прошептал он, - Пойдем спать?
- Нет, Себ, попозже, - слегка отстранилась Тамара, - Я хочу поработать, - она указала на книгу, лежащую перед ней на столе.
- Магия разрушения? – вампир быстро пробежал глазами текст на раскрытой странице.
- Да. Мне нужно будет зайти в Университет Таинств в ближайшее время, нужно найти повод зайти к Яссеру.
- Понятно. Ну, работай, я тебя жду, - вампир завалился на кровать и через несколько минут уже крепко спал.
Тамара вздохнула, отложила книгу и неслышно покинула комнату. Спать ей сегодня не хотелось.

- Да, а ты оказался еще «умнее», чем я думал, - в голосе некроманта звучало нескрываемое издевательство.
- Заткнись, да! – рявкнул Сагунар. Маг даже не моргнул.
- Ты что, не мог его сразу убить? Разве ты не знаешь, как это делается? Нет, ну что вы! Мы ж должны довести его до агонии! Знаешь, я не думал, что существует ассасин, который не знает как максимально болезненно и максимально быстро умертвить жертву. Но, кажется, я встретил именно такого.
- Ты замолчишь или нет? – заорал Сагунар, - Откуда я мог знать, что этот бессмертный появится? Они вообще сюда не заглядывают. И тут принесла нелегкая!
- Вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую, - некромант махнул рукой и опустился на камень, - И что ты предлагаешь? Больше я не смогу заманить его сюда. А выйти не можешь ты.
- Ты ж не собираешься оставить его в покое?
- Конечно же нет. Я намерен превратить его жизнь в Бездне в вечный кошмар, и я это сделаю. Придется, правда, рассчитывать только на себя. От тебя толку…
- Если бы не эта случайность… - скрипнул зубами Сагунар.
- Это не случайность.
Заговорщики обернулись на голос.
- О чем ты, Стимор?
- Бессмертный появился здесь не случайно, - отозвался бывший босмер, - Просто эту парочку ничего не берет! Они словно заколдованы!
Некромант и Сагунар переглянулись.
- Стимор, иди отсюда, - фыркнул маг.
- Ничего их не берет, - продолжал бормотать Стимор, ковыляя к своей пещере, - Ни кинжалы, ни яды, ни клыки вампира, ни меч Лашанса. Это не случайность, не случайность…
- И этот с катушек съехал, - констатировал ситуацию некромант.

Тамара вышла из убежища и пошагала по едва заметной тропе в сторону Коррола.
Сказать, что она была в бешенстве – ничего не сказать. Как? Как можно так просто убить невиновного, чтобы поймать предателя? Еще неизвестно поймаешь ли. В голове не укладывается!
Конечно же, ни в какой Университет Таинств ей идти было не нужно. Но необходимо было найти предлог, чтобы уйти. Она не могла бы заставить себя лечь в одну постель с этим чудовищем, выдающим себя за Себастьена. Но нельзя выдавать свои чувства… Нужно просто пройтись. Успокоиться. Утро вечера мудренее.

Иллиана подошла к двери заброшенной фермы, обернулась. Никого. На всякий случай сотворив на себя хамелеон, она проскользнула вовнутрь дома и плотно прикрыла за собой дверь.
В домике царил абсолютный бардак. Было видно, что здесь давно никто не живет, и даже разбойники вряд ли тут ночуют.
Девушка прошла к стене и отодвинула разбитый ящик в сторону. Под ящиком обнаружился железный люк, совершенно не соответствующий обстановке деревянного домика.
Иллиана трижды постучала по крышке люка. Замерла, прислушалась.
Спустя минуту раздался негромкий шум и крышка люка сдвинулась в сторону.
- Входи.
Ассасинка нырнула в люк, крышка его задвинулась вслед за ней.
Девушка оказалась в каменистом коридоре. Перед ней стоял уже знакомый ей воин.
- Иди за мной, - бросил он и пошагал по проходу. В этом не было необходимости: Иллиана прекрасно знала дорогу.
Ассасинку ввели в небольшую комнатушку, в которой был только стол и стул.
- Жди, - воин скрылся за дверью. Щелкнул замок.
Эльфийка опустилась на стул. Облокотилась на стол и закрыла лицо ладонями.
- Доброй ночи тебе, Темная, - раздался от двери знакомый голос.
Иллиана подняла взгляд. Перед ней стояла уже знакомая ей темноволосая имперка.
- Как успехи? Что ты узнала.
- Ничего. Я… я не могла ничего сделать. Спикер в убежище вместе с Глушителем, для того, чтобы выследить меня. Они уже заподозрили одного брата. Чуть не убили. Я не могла ничего сегодня выяснить.
- Ничего страшного, не переживай, - дружелюбно улыбнулась имперка, - Ты ж знаешь, у тебя есть еще три дня.
- Я не знаю…
- Придется знать, Темная. Найди вариант. Выкручивайся. Три дня.
- Да! Я знаю! – эльфийка вскочила, закричав. Замолчала.
Имперка спокойно смотрела на нее.
- Позволь мне увидеть его, - наконец проговорила Иллиана.
- Конечно. Я свое слово держу.
Имперка вышла из комнаты. Иллиана последовала за ней в сопровождении стража.
Маленькая процессия углубилась в коридоры пещеры. Поплутав по переходам, они вышли в зал, перегороженный посередине решеткой.
Имперка отперла дверь и ассасинка бросилась к человеку, лежащему в углу на кучке соломы.
- Фард! Фард! Очнись, - она упала на колени рядом с лежащим.
Тот не прореагировал.
- Он накачан зельями, - прокомментировала имперка, - Он дышит, видишь? И будет дышать еще три дня. А если ты сделаешь то, что должна – то и дольше.
- Ты обещала отпустить его, - со слезами на глазах обернулась к ней Иллиана.
- Отпущу. Только перед этим ты должна еще много чего сделать.
- Я предаю Братство ради него, - эльфийка взяла лежащего за руку и с отчаянием смотрела на него.
- Ну, не слишком ты его и предаешь. Ты же не выдала нам расположение убежищ, не выдаешь имена и все остальное. Только информацию по контрактам. Не так уж все и плохо. А когда мы получим то, что нам надо – я отпущу его на все четыре стороны.
Иллиана поднялась. Воин ушел, вместо него возле имперки уже стоял альтмер в темно-синей мантии.
- Я принесу информацию по контрактам.
- Три дня, Темная.
Эльфийка кивнула и вышла из зала.
Проследив как она в сопровождении стража скрылась в глубине коридоров, Эливидин фыркнул.
- «Ты же не выдала нам расположение убежищ», - передразнил он Далмару, - У меня так и срывалось с языка рассказать, что ее дружок уже это сделал сам.
- Она сказала, что Спикер в убежище и они ищут того, кто сливает информацию.
- Нападаем на убежище?
- Еще не время. Не время, - она взглянула на пленника, - Очнется – допросите его еще раз. Может, еще чего-нибудь интересного нам расскажет. Только не до смерти, слышишь? Пусть пока живет.
- Да, Архин.

Фредерик дернулся словно от удара тока и вскочил на ноги.
- Кто здесь? – он растерянно огляделся. Комната была пуста. Но он мог бы поклясться, что кто-то только что дотронулся до его лба.
Он подбежал к столу и залпом выпил зелье обнаружения жизни. Еще раз огляделся. Никого. Только за стеной силуэт спящего ликвидатора.
Вампир бросил взгляд на раскрытую книгу, лежащую на столе.
«Куда она ушла?», - подумал он про Тамару, - «Я уснул – а она сбежала. Ничего, подожду»
Он сел за стол, пододвинул к себе книгу и углубился в чтение, ожидая возвращения Тамары.

Поиск: