Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
SebastienДата: Сандас, 05 Июля 2009, 00:38 | Сообщение # 661
Союзник
Статус: На задании
Амели задумчиво ворошила угли в импровизированном очаге. Снаружи все еще шел дождь, его шум успокаивал и наводил на дрему. Эльфийка тряхнула головой, чтобы отогнать сон. На руку ей упала капля. Она удивленно подняла голову – как дождь мог просочиться сквозь своды пещеры? И зажала себе рот, чтобы не закричать: под потолком висел ее брат, который уже несколько лет назад перебрался жить в Сиродиил. Шею его охватывала грубая петля, вены на руках были перерезаны, и еще одна капля крови упала ей на руку.
Амели вскочила, развернулась к выходу – и натолкнулась на высокого данмера-вампира. Тот посмотрел на нее абсолютно черными глазами, сделал шаг к отскочившей девушке и рухнул замертво. За спиной его стоял демон – даэдра. Он вытащил клинок из спины вампира и засмеялся страшным демоническим смехом. За ним стояли еще даэдра, у ног их лежали трупы людей и странных созданий, явно не принадлежащих этому миру.
Амели обернулась: прямо за ней на троне восседал немолодой данмер – лорд Дайко. Его окружали его подданные, эльфы в темно-синих мантиях – Тайные. За его спиной она увидела своды огромной пещеры – целого города, возведенного в сердце Джеральдских гор. Огромная статуя – воплощение Ситиса – возвышалась посреди пещеры.
Лорд Дайко щелкнул пальцами – и внезапно своды пещеры обрушились, обращая город в пыль, погребая под собой статую Отца Ужаса.
Сотни предсмертных криков наполнили пещеру. Амели зажала уши руками – но ей это не помогло. Голоса звучали у нее в голове. Она упала на колени, охватив голову руками. Смех лорда Дайко перекрыл крики, несмолкаемый, торжествующий смех.
Внезапно все стихло.
Эльфийка подняла голову, осторожно открыла глаза. Она по-прежнему была в пустой пещере. Рядом с ней стояли Тамара и Тарон, с тревогой глядя на оракула.

Себастьен стоял у окна, опираясь на косяк, и задумчиво глядел на дождевые капли, стекающие по стеклу. Он ожидал, что хозяйка отправит его искать оракула, или велит убить кого-то, но подобный поворот событий вверг его в растерянность.
Ну, что ж, тем лучше.
Гуртар, показав данмеру дом и объяснив, что где находится, провел его в комнату охраны и оставил одного. Вообще этот босмер оказался весьма немногословен. Он хмуро смотрел на новичка, хотя ни словом, ни жестом не выказал неприязни.
Себастьен бросил последний взгляд на темную улицу и принялся собираться.
В комнате охраны было много оружия, но все необходимое у ассасина было с собой. Меч у пояса, кинжал в голенище. Вампир обмотал вокруг запястья шелковый шнур, спрятав его под рукавом рубашки. Средства для допроса лучше удавки в данной ситуации и не нужно. А затем убить и улизнуть – все входы-выходы из дома ему уже известны.
Себ еще раз убедился, что ничего не забыл и решительно пошагал в сторону спальни леди Аунеллы.

- Ты видела что-то конкретное? – Тамара заварила травяную настойку и протянула чашку Амели.
Босмерка отрицательно покачала головой.
- Нет, все те же самое. Лорд Дайко, Тайные у него на службе. И дреморы, убивающие людей и бессмертных… Крах города в пещере, крах культа Ситиса…
Бретонка не сводила с нее внимательного взгляда.
- Ты знаешь, кто это – Ситис?
Оракул снова мотнула головой.
- Нет, я же говорила. Ко мне приходят видения и знания, но я не всегда понимаю, о чем они.
Со стороны входа раздался негромкий шум. Все трое вскочили на ноги, но в пещеру уже ворвалась группа вооруженных людей.
- Я же говорил – она здесь! – воскликнул один из них, лесной эльф в заляпанном грязью плаще, - Было очень умно – сделать петлю и вернуться домой.
- Ты же не думала уйти от следопытов, - добавил второй, - Мы бы тебя нашли, рано или поздно. А заодно и твоих друзей, убивших наших людей. Ну, ничего – сейчас мы им отплатим той же монетой.
- Поговорить вы не любите, как я погляжу, - процедила Тамара сквозь зубы, перекидывая меч из руки в руку.
- Ух, какой смелый цыпленок, - осклабился босмер, - Даже убивать немного жалко. Такая экстравагантная красотка в наших краях редкость.
- А ты попробуй.
Наемник сделал шаг вперед, и тут же отлетел к стене, отброшенный огненным шаром.
Это словно послужило сигналом: наемники бросились на беглецов.
Нападающих было семеро. Тарон не успел ничего сделать – его несчастный кинжал первый же удар меча выбил из рук. Второй удар плашмя лишил его сознания, и он рухнул на землю.
Тамара отступала в угол, отбиваясь от теснящих ее мечников. Те не пытались ее ранить, лишь старались обезоружить, что давало бретонке некоторое преимущество – она не намерена была никого жалеть. Отразив очередную атаку, она выбила меч из рук противника и ударила его своим клинком. Вскрикнув, тот упал. В этот же момент ударом ноги второй нападающий отбросил ассасинку к стене. Упав, она выронила оружие. Наемник подбежал к ней и поплатился за самоуверенность – длинный кинжал пронзил его и он рухнул на землю, истекая кровью.
Больше нападающие не церемонились: бросившись на Тамару одновременно, они мгновенно обезоружили ее и связали.
- Где Фераоль?
- Вот она, - Следопыт подвел связанную девушку к командиру отряда.
- Сэр, Итал мертв, - наемник-имперец склонился над трупом.
- Ах ты дрянь! – эльф с размаху ударил Тамару по лицу, - Наших ребят тоже ты завалила?
- Зачем же, с их умением держать меч в руках они скорее себя сами зарежут.
- Заткнись! – его слова сопроводил еще один удар, - Мальчишку этого забирайте, и пойдем скорее, пока еще не рассвело. Не стоит, чтобы их видели. Ах, да, и этой остроязыкой рот завяжите, - он хмуро зыркнул на Тамару и направился к выходу. Следом за ним повели связанную Авели, Тамару, потащили безжизненное тело Тарона и похромали двое раненых воинов.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Миддас, 08 Июля 2009, 02:03 | Сообщение # 662
Союзник
Пленников втолкнули в небольшую комнатушку, сняли веревки и оставили. Бесчувственного Тарона швырнули на сено в углу.
- Слушай, Олик может связать их?
- Та ладно что они сделают. А то еще покалечатся. Пусть сидят, две женщины и недобиток. Пошли выпьем что нибудь.
Ворча как разбуженные гуары наемники потопали прочь не забыв запереть дверь.

Себастьен прошел в спальню хозяйки. Эльфийка стояла у зеркала. На ней была тока легкая ночная рубашка которая совершенно ничего не закрывала. Она была очень красивой, совершенной формами. Аунелла повернулась к эльфу.
- Тебе нравится? – спросила она у эльфа который как казалось любовался ее телом.
Неожиданно себ почувствовал отвращение. Он вспомнил Тамару, которая будучи удивительной красавицей не придавала столько значения своей красоте, и не отворачивалась от некрасивых людей… взять его самого хотя бы. Эта же… она так кичится как будто ее красота это ее заслуга от и до. Конечно частично это так и есть. Но у тамары не было этого выражения презрения в глазах, Аунелла же смотрела на все как на вещи и как будто прикидывала может она их купить или нет. Причем зачастую то что не покупалось уничтожалось. За неиспользуемостью. Даже невероятно жестокое темное братство не уничтожало тех кто отказался. Себастьен нащупал удавку и неслышно зашел за спину Аунелле.

- Что с ними делать будем?
- Ничего, с удовольствием займусь златовлаской когда закончим с оракулом. Собака такая порезала меня.
- еще немного и тебе нечем было бы ей заниматься.
- дурак. – не обидился наемник. – спать чтото хочется.
- иди подремли. Все равно Аунелла до утра не проснется. Проверки не ожидается я один справлюсь, тем более что тут охранять. Тихо спокойно.
- Спасибо, за мной не заржавеет. – и он направился спать.

Тарон очнулся оттого что кто-то хлопал его по лицу. Босмер открыл глаза и увидел перед собой перепуганное личико Амели.
- Что с ним?
- получил по голове. Все нормально. – эльф сел на полу пытаясь осознать где находится. Наконец бросил это занятие. – Где мы?
- В доме у убийцы оракулов.
Тарон прижал дрожащую Амели к себе.
- Я ее не отдам. Буду защищать до последнего вздоха.
- Надеюсь что это делать не придется.
Босмер с тяжелым вздохом подошел к двери. Пнул деревяшку.
- Чтоб тебя разорвало!!! – с чувством выдал он.
Далее произошло невероятное. Дверь вместе с куском стены вышла в коридор. С грохотом посыпались камни. Босмер пошатнулся и стал сползать вниз. Тамара подхватила его, мгновенно сотворила на себя и оракула невидимость молясь чтобы у противников не было определителя.
На грохот стали сбегаться охранники.
- Определитель есть у кого?
- нет вчера весь вышел на эту гнусь пока мы по лесам гоняли меня уже тошнит от него.
- Раздолбаи!!!- выругался начальник. Обыскать все они не могли уйти далеко они где то в доме запереть дверь. Охранники с криками унеслись шарить по дому.
- Выход нам отрезан, - Тамара посмотрела на отрубившегося эльфа. – надо пробираться к Аунелле. Может быть прикрываясь ей можно будет выйти. По крайней мере поищем подходящее окно.
- Я не умею прыгать со второго этажа.
- Ничего не убьешься. – бретонка подпихнула эльфийку вперед. – двигаемся тока тихо.

Далмара сидела в кресле наслаждаясь чудесным вином и читала книгу о ужасе замка Ксир. Ей нравилась эта книга. На взгляд женщины она высмеивала глупость и упертость имперских стражей. Она так увлеклась книгой что резкий хриплый голос заставил ее вздрогнуть.
- Смертная! Я прислан к тебе с вестью!
Рука дернулась и вино пролилось на белоснежную рубашку. Далмара ругнулась и посмотрела поверх книги. В момент она стояла на ногах сжимая в руках меч. В нескольких шагах от нее стоял дремора. Вернее это был не совсем дремора хотя даэдрические доспехи и рога явно выдавали принадлежность к этому виду бессмертных. Демон был на удивление спокоен.
- не нужно оружия смертная. Я всего лишь вестник.
- У меня есть имя. – Далмара решила давить на наглость.
- Я не настолько уважаю тебя чтобы обращаться к тебе по имени, - дремора поморщился, - я пришел потому что мне приказали смертная и говорю с тобой потому что мне приказали. От тебя пахнет предательством и трупным ядом. Ты поклоняешься Верминне и приносишь жертвы Пириту. Для меня ты низшее недоразвитое существо во всех смыслах.
- Тогда говори что ты хотел.
- Скоро, очень скоро Мехрун Дагон обратит историю вспять, дни сменятся ночью и свет тьмой. Но и сама тьма будет обращена в прах. От имени нашего повелителя будет править Лорд Дайко. Тайные получат вновь свое могущество которое у них когда то было. Многие падут… но избранные восстанут чтобы стоять у престола нашего повелителя. Ты, смертная избрана стать правой рукой лорда Дайко.
- И почему же я удостоилась такой чести?
- Я всего лишь вестник. Этот знак поможет тебе пройти к престолу. – Далмара поморщилась и на руке ближе к плечу возник символ. Что на нем было изображено было сложно понять и женщина решила отложить разглядывание. – Но кое что мешает нашему повелителю обрести власть. Дети Падомая, которого они именуют Ситисом. Тебе нужно уничтожить тех кто спасает несущего знания о несуществующих мирах. Ты узнаешь их. Их трое. Один из них неопытен но он очень силен. Второй хороший воин, ты его узнаешь по синим волосам. Третья очень красива. Она говорит именем Падомая. Тебе надо уничтожить их и того кто несет знание. Тогда воцарится хаос. Только учти что Падомай знает о наших планах, и в его планы совсем не входит потерять власть.
- Так почему же он такой сильный не пошлет бессмертных для того чтобы захватить ваш мир? Уничтожить тех кто ему мешает?
- Я же говорил что ты недоразвита… как я могу пояснить тебе то что надо прочувствовать и осознать? Он не имеет права лишать смертных выбора. А если бессмертные схлестнутся на нашей земле спасать будет некого мы просто сотрем все что можно с лица земли. Падомай не глуп и понимает это. Он готов уничтожить вас чужими руками. Но когда лорд Дайко принесет жертву на алтаре единого… Падомай будет низвержен и мы войдем в его мир… и все миры хаоса будут принадлежать нам. У тебя есть еще вопросы… смертная?
- нет… я хочу подумать над тем что узнала.
- Думай. Я слышал смертным надо много времени на это. Я удаляюсь. Не буду мешать.
С кривой ухмылкой дремора издевательски раскланялся и пропал.

Себастьен рывком накинул удавку на шею Аунелле. Магесса с ужасом поняла что в зеркале перед ней нет отражения и осознала что напавший на нее вампир.
- Если ты убьешь меня то все равно тебя найдут. – просипела она.
- Да ну, - Себастьен издевательски фыркнул и затянул удавку посильнее. Склонившись к самому уху аунеллы прошептал – И кто же меня убьет.
- Господин… - прохрипела эльфийка и испустила дух. Ассасин чуть не выругался. Так бездарно он допрос давно не проводил.
- Леди все нормально? – в комнату ворвались двое охранников из коридора. Внезапно они побелели как смерть и бросились бежать. Себастьен глянул на себя в зеркало и выругался – полюбоваться великим и страшным ассасином не удалось. Кроме того ухо цепанул крик одного из наемников
- Аунелла умерла!!! Бежим!!!
От кого? – подумал себастьен и хотя уже подошел к двери обернулся: слово которое он произнес удирая пожалуй в книге напечатать нельзя. На исковерканном трупе женщины стоял чудовище и рассматривало вампира на тему хватит его на обед или тока на закуску. Ноги быстрее мысли сработали и чудище клацнуло челюстями по пустому месту. Он вылетел из коридора и понесся прячась в закутки.

Дайко поднялся с кресла и прошелся по комнате. Потом резко повернулся к дреморе, тому самому который ходил к Далмаре.
- Аунелла мертва?
- Да… - дремора чуть поморщился. – Она не мучилась. Я не первый раз это делаю. Хранитель выпущен.
- Это хорошо. Хранитель это хорошо. Что там с тайной?
- Она мне не внушает доверия.
- Тебе смертные вообще не внушают доверия.
- И небезосновательно.
- Возможно и почему тебе не нравится тайная?
- Она склонна к предательству. Наш лорд не ошибается когда выбирает но она мне не нравится от нее пахнет разоренной могилой.
- Он не говорит нам ошибаемся ли мы или нет. Когда ты мне сказал что Аунелла избранна я думал что так и есть а она погибла.
- Наша жизнь зависит от нашего выбора, - индифферентно отозвался дремора. – Я доложу моему господину что ты получил весть. Я скоро приду смертный, правящий именем нашего лорда. Я еще должен буду пояснить тебе некоторые вещи.
Дремора взмахнул рукой и пропал.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Сандас, 12 Июля 2009, 18:04 | Сообщение # 663
Союзник
- Тарон, Тарон! Да что же с ним?
- Я не знаю, - Тамара фактически тащила эльфа на себе, он еле переставлял ноги, поминутно рискуя упасть. Тамара в очередной раз перехватила его, спасая от заноса, радуясь, что Тарон примерно ее роста и комплекции. Будь он побольше, они бы уже давно валялись тут на пару.
Беглецы пробирались по широкому коридору, слабо освещаемому немногочисленными свечами в канделябрах. Несколько массивных дверей, ведущих явно не в жилые помещения, оказались запертыми.
Коридор уперся в стену, направо и налево вели одинаковые проходы.
- Куда нам, Амели?
- Почему ты меня спрашиваешь? - босмерка чуть не плакала, - Я не знаю.
- Ну может ты чувствуешь что-нибудь?
- Нет, нет! Я ничего не чувствую! – неожиданно закричала оракул, - Я ничего не знаю! Я не хочу ничего знать! Я просто хочу жить, как раньше.
- Тише, тише, - Тамара хотела взять Амели за руку, но Тарон опасно накренился, и ей пришлось вернуться к нему, - Все будет в порядке, мы выберемся.
Повертев головой, Тамара приняла решение и потащила новоиспеченного брата направо. Всхлипывая, босмерка последовала за ней.
Ассасинка настороженно прислушивалась. Странно, но крик Амели не привлек никого из охраны. Тем лучше.
Внезапно послышался топот нескольких пар ног. Тамара метнулась в темную нишу, увлекая за собой эльфов.
В следующее мгновение из-за угла выбежало четверо охранников. Не пытаясь даже смотреть по сторонам, они промчались мимо спрятавшихся беглецов и скрылись в глубине дома.
- Они ищут нас, - прошептала Амели.
- Не похоже, - Тамара задумчиво смотрела вслед охранникам, - Скорее, они убегали.
- От чего?
В эту секунду из-за угла выскочил еще кто-то и молнией помчался по коридору. Когда он пробегал мимо Тамары, она узнала в нем своего мужа.
- Себ! – крикнула она, но его уже и след простыл.
Следом за ним в коридоре появилась причина марафона, который устроили охранники на пару с ассасином. Из-за угла выскочило чудовище, при виде которого у ассасинки внутри все похолодело.
Оно было явно демонического происхождения. Передвигаясь на четырех лапах, в холке оно достигало человеческого роста. Огромные челюсти, способные перекусить любого рыцаря, независимо от экипировки, горящие красные глаза, кроваво-красный панцирь, словно латы покрывающий туловище демона.
В один прыжок оно пересекло весь длинный коридор, не заметив вжавшихся в стену беглецов, явно не желая упускать свою трапезу.
- Ч-ч-что это было? – заикаясь спросил Тарон, когда демон скрылся в глубине коридора.
- Я не знаю. Но там Себ. Надо помочь ему, - Тамара выскочила из ниши, - Амели, оставайся здесь с Тароном. Думаю, проблема охраны уже отпала. Старайтесь не попасться никому на глаза, а особенно этому… этому… - она не нашла подходящего слова и просто махнула рукой в направлении, где скрылся демон, - Не уходите никуда. Я вернусь за вами, - с этими словами бретонка кастанула на себя невидимость и ее тихие шаги быстро стихли в глубине дома.

Себастьен на всем ходу свернул за угол, едва успев придержаться о колонну, чтобы не вмазаться в стену, и чуть не налетел на охранников, которые стояли в коридоре, держа оружие наготове.
- Что произошло? – обратился к ассасину один из них.
- Не знаю. Там демон какой-то меня по дому гоняет.
Охранники переглянулись.
- Аунелла мертва? – спросил второй.
- Что? А при чем тут она?
- А, ты ж новенький, - махнул рукой его собеседник, - Все мы знаем, что если хозяйка погибнет – появится демон, который будет уничтожать всех, кто попадется ему на пути.
- Тогда я предлагаю бежать! – вампир рванул вглубь коридора. Охранники оглянулись и припустили за ним следом: в арочном проеме появился демон и не раздумывая бросился за беглецами.

Тамара, скрываемая хамелеоном, бежала по следу чудовища. Проследить его было нетрудно: проломанные чудовищными лапами половицы, перевернутая и разбитая мебель, останки частей тел охранников в лужах крови… Правда, следует отдать демону должное – от жертв его оставалось очень мало, даже родная мать не смогла бы опознать в окровавленных кусках мяса своего ребенка.
Бретонка отказалась в зале (какой же большой дом!) и сердце ее екнуло: в зале будто мясник поработал. Судя по всему, обитатели дома собрались здесь чтобы оказать демону сопротивление. Демон оказался сильнее. Более двадцати разодранных в клочки трупов с обрывками одежды и брони валялись в зале. Все было залито кровью – стены, мебель, пол. В зале не было ни единой живой души, похоже, что справившись здесь, демон отправился на поиски новой еды.
Тамара огляделась, ища среди останков человеческой плоти тело Себа. Судя по всему, здесь его не было, хотя никто не мог бы сказать наверняка.
Девушка перевела дыхание и побежала дальше, через полуразрушенный дверной проем.

Она попала в жилое крыло. Полы устилали мягкие ковры, на стенах висели картины в дорогих рамах. Правда, сейчас здесь царил хаос, все было перевернуто и разрушено. Откуда-то доносился шум. Тамара бросилась на звуки.
Миновав несколько дверей, она вбежала в комнату, из которой слышался рев демона и человеческие крики.
В довольно большой комнате шло сражение. Шестеро охранников, включая Себастьена, окружили демона. Два окровавленных трупа уже лежали под его лапами, и очень скоро к ним должны были присоединиться еще полдюжины тел.
Панцирь чудовища великолепно защищал его от мечей. Демон резко развернулся и гигантские челюсти угрожающе клацнули в непосредственной близости от ассасина. Тот еле успел отскочить в сторону, и тут же удары двух молотов обрушились на демона сзади. Демон развернулся и молот вместе с рукой воина исчез в его пасти. Тот отпрянул, похоже, даже не осознавая, что произошло. Демон, не обращая внимания на сыплющиеся на него удары мечей, рывком напал на воина, опрокинув того на пол и одним движением челюстей перекусил его пополам.
- Тварь! – стоящий рядом воин обрушил на голову демону сокрушительный удар молота. Тварь покачнулась, но тут же снова пришла в себя и рванула на обидчика.
Охранник зажмурился, но синеволосый новичок сбил его с ног и огромные зубы клацнули в воздухе.
Вампир мгновение приходил в себя после падения, перекатился на спину и замер: морда демона была всего в нескольких сантиметрах от него, и огромная пасть, брызжущая пеной, уже раззевалась чтобы растерзать его.
Внезапно перед глазами у данмера взорвалась вспышка огня. Демон взревел и отлетел немного в сторону. Себ обернулся и увидел Тамару, стоящую около входа.
- Тамара, беги! – крикнул он, но у ассасинки были совсем другие планы. Сжав губы, так что они побелели, она швырнула в демона еще одним огромным огненным шаром, отбросив того на несколько шагов. Воины, приободрившись неожиданной помощью, одновременно напали на монстра, осыпая того градом ударов.
Монстр взревел, попытался расшвырять соперников, но магические удары слишком ослабили его.
Даэдрический меч Себастьена пробил его панцирь, и воинов обдало кровью демона. Радостно закричав, воины удвоили усилия. Монстр отступал, слабея с каждой секундой. Он покачнулся и завалился на бок, изо рта его повалила кровавая пена. Один из охранников довершил дело сокрушительным ударом молота, размозжив демону череп.
Себастьен схватил Тамару за руку, и увлек ее за собой вглубь дома, пока охранники, поглощенные празднованием победы над монстром, не принялись выяснять личность спасительницы.

NiyanaДата: Тёдас, 14 Июля 2009, 02:10 | Сообщение # 664
Союзник
- Тамара бежим отсюда!
- Погоди. Надо забрать их?
- Кого?
- Оракула с тароном. Эльф в отключке практически так что теперь его тащишь ты.
- А как вы тут оказались?
- Расскажу когда будем подальше отсюда. Бежим.
Ассасины подхватили эльфов и рванули прочь из этого дома под хлюпанье перепуганной Амели.

- Как вы? – Тамара упала на пол пещеры. На карте которую дал Димерцель обнаружилось неплохое убежище.
- Я устала… - девушка заплакала, - я хочу домой. Почему, ну почему я??? Что с Тароном?
- С ним все в порядке он просто истощился магически. Даже не предполагала что он может выдать такое… не похоже что он сам предполагал.
- Почему он не приходит в себя?
- Потому что надо время чтобы он отдохнул. Не бойся. Тут нас наврядли найдут. – Тамара принялась готовить зелье. Удирая они все же не забыли прихватить вещи справедливо рассудив что наемникам не до них, а отправляться без оружия не стоит. Амели сидела возле Тарона держа его за руку и вздыхала. Эльф лежал в обмороке. Себастьен встал и прошелся по пещере.
- Тамар теперь надо вывезти оракула из города на континент. Ты сможешь сделать иллюзию?
- Для всех нет. Для тебя и Амели смогу. – она поставила плошку с зельем остужаться.
- Надо уезжать пока весть о смерти этой дамочки не разнеслась по всему городу и завтра может быть поздно.
Постараемся найти какое нибудь не очень эльфийское судно и съехать. Но для этого надо чтобы он встал на ноги, Тамара кивнула на Тарона. А он еще некоторое время ходить не сможет. Хотя может быть мне удастся поднять его зельями. Гадские наемники все зелья украли. А у меня были зелья которые Лоурус готовил. У них есть одно свойство ты выздоровеешь только ради того чтобы тебе их больше не дали.
Себастьен рассмеялся и обнял жену.

Фарциэраль слегка прихрамывая двигался в сторону своей комнаты. Еще несколько шагов и он у цели. Альтмер перевел дыхание и продолжил мучительный путь. Люсьен под невидимостью прижался к стене пропуская брата. Эльф прошел едва не зацепив его. Слушатель смотрел как напряглись все мышцы эльфа, как он стиснул зубы чтобы не стонать, как ему было больно. Только опытный палач или целитель может понять какую страшную боль испытывает другой человек. Но тяжело осознавать что боль испытывает твой брат. Люсьен пронаблюдал как альтмер скрылся за дверью и отправился к себе.

- Аркшии зайди ко мне, - ящер тут же оказался в комнате. – Аркшии зайди пожалуйста к Фарциэралю, он уже вернулся, и выясни как он и может быть ему что нибудь нужно.
- Конечно, Великий Слушатель, - глушитель унесся выполнять приказание.

- Вы точно хотите плыть в Сиродиил? – капитан окинул взглядом компанию в тяжелых доспехах и закрытых шлемах. Плащи плюмажи выдавали в них странствующих паладинов. – говорят там неспокойно.
- Да мы хотим, - прохрипел один из воинов.
- первый раз вижу босмера паладина.
- Я первый раз вижу капитана зануду. – парировал его босмер. – если тебя не устраивает оплата мы можем сесть на другой корабль.
- Что вы что вы, - залебезил капитан, - я вовсе не хотел обидеть столь высоких гостей, проходите пожалуйста в каюту.
- Отлично, - прохрипел рыцарь, - и если кто к нам без разрешения войдет… ну ты понял мы предупредили.
- Понял понял достойные господа. Пожалуйста сюда это наша лучшая каюта.
Рыцари вошли в каюту и плюхнулись на кровати. Низкорослый босмер, тот самый что спорил с капитаном стащил шлем и… Амели повернувшись к Тамаре спросила.
- Ну и долго мне еще говорить таким голосом?
- Пока не приедем а зелье действует несколько часов, - бретонка безмятежно растянулась на кровати. – пройдет. Но завтра тебе опять надо будет выпить.
- Какая гадость.
Тарон обнял девушку и поцеловал.
- мне совершенно все равно каким ты голосом говоришь.
Тамара прижалась к Себу и слушая плеск волн задремала у него на плече.

Фарциэраль вытянулся на кровати и с трудом отдышался. Болело все. Боль из груди отдавалась во всем теле. Было трудно пошевелить хотя бы пальцем. В дверь постучали.
- Кто там? – альтмер даже не был уверен что сказал это просто прошептал.
- Это Аркшии. Можно войти?
- Заходи, не заперто. – эльф попытался подняться но потерпел сокрушительное фиаско. В щель между дверью и косяком просунулась голова ящера а следом втянулся и весь глушитель.
- привет, Фарциэраль.
- Меня тут немного побили, - Раэль с трудом выдавил улыбку- А ты как?
- Я нормально. Может быть алхимика позвать?
- Чтобы он меня вместе с кроватью в лазарет перекатил… бррр нет дорогой брат спасибо.
- Так ты от него сбежал???
- Ага, я дождался пока он очередным экспериментом займется и утек. Сил моих больше нет. Отлежал все что можно.
- Так ты и тут лежишь?
-Тут я хоть подальше от Лоуруса и его произведений пыточного искусства.
- Э, нет, брат мой. Выглядишь ты очень неважно.
- Да ладн тебе я в порядке.
- Ага, только пошевелиться не можешь. – Аркшии фыркнул и отправился к Лоурусу. Фарциэраль застонал.

Себастьен посмотрел на сопящую Тамару, постаскивал с нее доспехи и уложил в кровать. Тарон наблюдал за этим процессом заворожено потому что девушка даже не проснулась.
- Ну что, - вампир подмигнул эльфу, - давай теперь твою почистим и первую ночь сторожу я.
Тарон улыбнулся.
- Конечно брат.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Миддас, 15 Июля 2009, 16:16 | Сообщение # 665
Союзник
(четыре дня спустя)

Далмара вздрогнула, услышав шум за спиной. Обернувшись, она встретилась взглядом с уже знакомым ей Вестником.
- Смертная, пора тебе приступить к обязанностям, возложенным на тебя, - проговорил дремора.
- Ты не пробовал горло полоскать? - поморщившись, поинтересовалась Далмара, - С таким голосом лучше держать рот всегда закрытым.
- Несущий знания жив, - проигнорировал демон ее слова, - И его сопровождающие тоже. Отправляйся на их поиски. Уничтожь всех, кто мешает нашему господину захватить этот мир. Поторопись. Время не на нашей стороне, - дремора скастовал на себя заклинание и пропал.
Далмара раздраженно повела плечиком, словно она была на светском приеме и какой-то хам осмелился выругаться в ее присутствии. Взглянув на часы, она грустно вздохнула – был поздний вечер, и поспать ей сегодня не грозило – и принялась собираться в путь.

- Кто там? – раздался из-за двери заспанный голос.
- Аркел, открывай! – Себастьен еще раз от души пнул дверь.
Изнутри послышалась возня, звук открывающегося засова, дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель высунулась физиономия, заспанная не меньше, чем голос.
- Ты на часы смотрел? – вампир от души зевнул, - Я только-только лег.
- А разве вампиры не днем спят? – искренне удивился Тарон, не спуская взгляда с острых клыков.
Аркел отзевался и любезно пояснил.
- Образ жизни у меня дневной. А по ночам я сплю.
Себ бесцеремонно отодвинул хозяина и вся четверка ввалилась в дом.
- Ну, заходите, - пожал бретон плечами, запирая дверь.
- Аркел, нужно чтобы они пожили несколько дней у тебя, - Себ кивнул на Амели и Тарона.
- А…
- А все подробности потом. Их преследуют и никто не должен их видеть, никто не должен узнать, где они скрываются.
- А…
- А мы с Тамарой уходим.
- А…
- А вернемся как сможем, постараемся как можно быстрее.
Аркел почесал в затылке.
- Ну, чувствуйте себя как дома.
- Спасибо тебе.
- Всегда рад помочь. Может, переночуете тоже?
- Нет, нам надо спешить, - отозвалась Тамара, - Быть может, удастся телепортера уговорить открыть портал для нас.
- Все спешите, спешите, - улыбнулся вампир, - Ну заходите как-нить на чай.
- Непременно.
Попрощавшись, ассасины покинули гостеприимный дом, оставив Амели и Тарона наедине с гостеприимным хозяином, который, судя по их взглядам, не внушал ни одной, ни второму особого доверия.

- Когда ты видел его?
Золотая монета исчезла в кулаке Кивлара.
- Часа два назад. Он сошел с корабля, прибывшего из Валенвуда, и сразу пошел в гильдию магов.
- Он был один?
- Не припоминаю… - мальчишка задумчиво посмотрел на небо.
Далмара бросила ему еще одну монету.
- А, вспомнил! Нет, не один. С ним было две девушки и какой-то эльф.
- Ты их видел раньше?
- Эльфа я видел мельком. И бретонку я знаю. А вторую видел впервые в жизни.
- Как она выглядела? Та, которую ты раньше не видел?
- Не припоминаю… О, спасибо, госпожа! Да, вспомнил. Босмерка, невысокая, светлокожая, темные длинные волосы. Мне она понравилась. Почти такая же красивая, как и вы, госпожа.
- Не уходи от темы. Говоришь, в гильдию магов пошли?
- Да, все вместе. Судя по всему, через портал улетели. Хотя Себастьен и не маг… Странно, как он добился доступа к порталам…
- Это не главное. Держи, - Далмара кинула Кивлару еще монету, - Если они тут появятся – проследи за ними. Я тебе хорошо заплачу за информацию.
- Конечно, госопожа! – мальчик проследил, как Далмара направилась к зданию гильдии магов и вприпрыжку побежал в кондитерскую лавку.

- Интересно, который час? – Тамара взглянула на часы, висящие на стене в ее комнате в квартале Черной Руки.
- Совсем не поздно, всего десять часов вечера.
- Быстро добрались, - бретонка сбросила мантию и принялась приводить прическу в порядок. Себастьен оторвал ее от этого занимательного занятия и привлек ее к себе.
- Себ, Себ, - Тамара мягко отстранилась, - Я должна доложить обо всем Слушателю.
- Подождет твой Слушатель полчаса.
- Себ!
Вампир слегка обиженно отошел.
- Я так по тебе соскучился. Мы так давно не оставались наедине. А у тебя только Слушатель на уме.
- У меня такая работа.
- Или ты хочешь, чтобы твоя работа была такой.
- Ты хочешь сказать, что я слишком фанатично отношусь к своим обязанностям?
- Заметь, это не я сказал.
- А тебе вообще все побоку! – рассерженно фыркнула Тамара, - Тебе лишь бы поразгильдяйствовать.
- Тамара! Ты хочешь сказать, я не выполняю приказы?
- Вот только приказы ты и выполняешь. А ответственности в тебе ноль.
- Правда так считаешь?
- Да! Поэтому, раз на тебя иначе воздействовать нельзя, приказываю подождать, пока я переговорю со Слушателем.
- Да хоть сто лет с ним говори! Мне все равно! Куда мне до вас, глав Братства.
- Ты сам этого не хочешь.
- А мне это и не надо. Я не лезу туда, где мне не место. Иди к своему Слушателю. А я домой, - вампир вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой.
Тамара несколько секунд постояла на месте, стараясь унять эмоции, и решительно пошагала в сторону кабинета Великого Слушателя.

Себастьен вошел в пустой дом, швырнул сумку в самый дальний угол и плюхнулся на кровать. Было ужасно паршиво. В голове была только Тамара. Которой нет до него дела, которой важны только ее обязанности в Братстве…
Полный невеселых мыслей, он незаметно для себя задремал.

NiyanaДата: Турдас, 16 Июля 2009, 16:01 | Сообщение # 666
Союзник
- Кто там?
- это я, Великий Слушатель.
- Тамара, - глава братства видимо обрадовался, - Проходи. Как прошло твое путешествие? – Слушатель говорил в своей обычной манере но на лице было написано явное облегчение. Он явно волновался за бретонку и ее спутника которые изрядно подзадержались.
Тамара вошла в комнату и вежливо поклонилась. Потом по знаку слушателя опустилась на стул.
- Великий слушетель, мы нашли оракула который должен положить конец действиям Дайко. Нас едва не убили Мораг Тонг которые получили задание убить этого оракула.
- Хммм… а откуда Мораг Тонг узнали что вы из Темного Братства?
- Мы там столкнулись с одним нашим старым знакомым.
- Хмм… ну ладно. Где оракул?
- Мы его спрятали в доме нашего друга.
- Он там без охраны?
- Ну… наш друг вампир. Он постарается сделать все возможное для ее защиты.
- не стоило оставлять ее одну и без охраны. Ты же понимаешь что если их найдут убьют обоих.
- Ну… с ней наш брат.
- Что за брат?
- Новообращенный.
- Не годится. Он небось и драться не умеет.
- Но вы бы все равно не позволили ее привести в город.
Улыбка тронула лицо слушателя. Он написал чтото на листе бумаги и протянул Тамаре.
- Отправляйтесь к этому человеку. Он наш брат не бойся за тайну. Покажи ему мое письмо и он спрячет ее у себя. Она знает кто вы?
- Я не уверена.
- Хорошо. Что она видела?
- Как рушится наш город. Она не любит говорить о своих видениях. Боится.
- Это все очень плохо. Постарайся как можно быстрее доставить ее к брату.
- Но сейчас даже не работает телепорт.
- В святилище есть вампир, Кристо. Попроси его он сделает тебе портал куда нужно.
- Спасибо, Великий Слушатель.
- Поторопись. Лучше если ты сделаешь то что я сказал не откладывая до утра.
Тамара вспомнила слушателя добрым словом про себя откланялась и отправилась искать Кристио.

В спальне кровавых стражей было тихо, как обычно ктото давил подушку, ктото жевал фрукты, ктото читал. Тамара оглядела комнату. Кристио сопел завернувшись в одеяло и судя по его лицу снилось совсем не то что сейчас его разбудит бретонка в черной мантии и с горящими глазами. Спикер почувствовала на себе несколько заинтересованных взглядов стало не по себе. Она решительно потрясла стража за плечо. Тот открыл глаза, как то устало посмотрел на бретонку.
- Я нужен?
- Великий Слушатель сказал обратиться к тебе по поводу портала.
Вампир со стоном сполз с лежанки и посмотрел на бретонку. Она ожидала в его взгляде упрек но там была только усталость.
- Пойдем. Куда нужно портал?
- В Скинград.
- А дальше?
- без дальше только в Скинград.
- Хорошо. Все оказалось куда проще чем я предполагал. Пойдем сестра.

Тацей услышал шорох и обернулся. Прямо перед ним стояло чудовище. Бретон смотрел в его черные глаза и не мог отвести взгляд. Он не мог понять откуда взялся этот непередаваемый ужас. Ясно было одно это существо раздавит его при желании одним пальцем. Впрочем чудовище судя по всему нападать не собиралось. Медленно повернулось и двинулось в направлении выхода из склепа.
- Погоди. Кто ты? Что тебе здесь нужно?
- Я… я бессмертный.
- но у тебя же есть имя.
- Зачем оно тебе?
- Я… - Тацей сглотнул. – я просто хотел бы знать. Как тебя зовут…
- Зачем? Тебе станет легче если ты узнаешь его, брат?
- ЧТО???
- Не кричи я прошу тебя… - бессмертный поморщился как будто проглотил ложку уксуса. – Эти стены не любят криков.
- Я… я не могу поверить … ты состоишь в братстве?
- Я раньше состоял. Я пришел сюда потому что это место помогает мне не забывать о своей смертной природе. Хорошего вечера тебе брат.
- Подожди… - в голосе было столько отчаяния что рыцарь обернулся.
- Да?
- Ты… ты же творение Бездны верно?
Воин чуть улыбнулся.
- Даже не знаю обидеться или обрадоваться… так меня еще никто не называл.
- Ты… ты же можешь перемещаться между мирами? Пожалуйста… я тебя очень прошу. Найди Силену. Передай ей кольцо. Вот это… - на ладони ассасина лежало кольцо. Явно женское. – Я .. подарил ей его когда мы решили быть вместе… и она его не снимала до последнего момента. Я тебя прошу передай.
Воин покрутил кольцо в пальцах словно запоминая как оно выглядит потом вернул.
- Я тебя очень прошу…
- Вещи смертного мира не могут попасть в бездну. – рыцарь улыбнулся. – Я передам что ты любишь ее по прежнему.
- Скажи… - ассасин опустил голову. – А она помнит меня?
- Я не знаю. Поговорю с ней. Должна помнить. – воин дошел до стены и вышел прямо сквозь нее, как показалось изумленному ассасину.

- Себ, себ проснись. – Тамара ворошила глушителя, но вампир не просыпался. Он так вымотался что оказавшись в безопасности практически отрубился. – да что ж такое.
- Позволь мне, сестра, - Кристио обворожительно улыбнулся.
- Если ты сделаешь ему больно я тебя убью.
- Нет ну что ты сестра. Я не посмею. – он легонько прикоснулся к груди Себастьена и вампир заорав взлетел как ужаленный. Тамара выхватила меч.
- Ты что творишь!!! Ты обещал что ему не будет больно.
- Я не сделал ему больно. Спроси его сама сестра.
Бретонка обернулась и увидела что Себастьен сидит в кровати и ошалело крутит головой.
- Что произошло? Себ тебе больно?
- нет. Просто как будто меня из сна вырвало. Я понять не могу. Ты что сделал?
- Этот прием мы используем когда не даем заключенному спать… действует безотказно.
Бретонка обняла мужа. Тот сначала пытался изображать холодную обиду потом вздохнул и обнял ее.
- себ, - тихо произнесла женщина – нам надо ехать.
- Опять работа?
- Себастьен, я очень люблю тебя. Но это приказ Слушателя. Я тебе обещаю когда мы закончим весь этот цирк с оракулами я проведу с тобой время где нибудь где никого не будет.
- обещаешь?
- Конечно.
- Ну смотри. Ты мне обещала. – Себ вздохнул и пошел собираться.

Карон читал книгу когда услышал за спиной хруст открывающегося портала. Он вскочил, выхватил меч из ножен лежащих на столе и второй рукой создал огненный шар. Лицо его выражало что он просто так свою жизнь не продаст. Из портала вышла девушка в черной мантии и воин в доспехах глушителя. Да он набросил плащ на них но эти доспехи он ни с чем бы не перепутал. Следом вышел кровавый страж приведя хозяина дома в изрядное недоумение и он на всякий случай магию рассеивать не стал. Хотя меч и опустил, но не выложил.
- Чем обязан столь высокому визиту? – он настороженно рассматривал Кристио.
- У меня письмо вам от слушателя брат Карон.
- Вот как? А кто вы?
- Я Спикер, меня зовут Тамара.
- Ко мне раньше не приходили в сопровождении кровавого стража. Спикера с таким именем не знаю.
- А кто вы?
- Я… неважно. Я твой брат.
- Немного странно просто. Чего вы боитесь?
- Я хочу видеть письмо. – Тамара протянула ему лист. Маг некоторое время смотрел на нее потом рассеял огонь и положил меч на стол. Маг некоторое время изучал его потом вернул Тамаре. – Пойдемте.
- Спикер, - Кристио вежливо поклонился. – я больше не нужен?
- Спасибо тебе, больше нет.
Вампир весьма загадочно поклонился, скрывая странную отстраненную улыбку садиста и растворился в воздухе.

Группа воинов вышла на улицу и двинулись к дому аркела. Карон молчал о чем то размышляя. Потом повернулся и спросил.
- Чему мы противостоим?
- Мы пока не знаем. Ктото уничтожает оракулов. Девушку надо будет защитить в любом случае.
- Я понял.
- А в каком ты звании?
- Я гражданский. У меня нет звания. – Карон прибавил шаг показывая что обсуждать этот вопрос не хочет.

- Аркел ты дома? – Тамара постучала в дверь. – Открывай.
- Может спит. – Себастьен пожал плечами.
В это время окно на втором этаже вылетело вместе с рамой от неслабого огненного шара.
- А это он чихнул по вашему? – рявкнул маг, снес заклятием замок и рванул в дом.
Кое где горели занавески и мебель и дым постепенно заполнял комнату. Тамара сбила огонь ледяным ударом. Себастьен и Карон понеслись разыскивать хозяина. На втором этаже шел бой. Тарон лежал на полу, он был весь в крови и ожогах. Аркел держался из последних сил загораживая собой Амели. Двое магов в черных мантиях лежали на полу с разрубленными головами. Глушитель издал крик как будто за ним гнался минотавр маги на секунду замерли и в тот же момент на них обрушились удары мечей. Общими усилиями они изрубили оставшихся магов. Странные некроманты как будто понимали что в случае поимки будут пытать поэтому дрались до последнего. Воины бросили попытки взять их живыми пришлось просто добить. Аркел оглядел разгромленную хату и злобно посмотрел на Себастьена. Тот поежился.

SebastienДата: Сандас, 19 Июля 2009, 01:16 | Сообщение # 667
Союзник
- Что здесь произошло? – Тамара, склонившись над Тароном, кастовала на него одно за другим излечивающие заклинания.
Себастьен усадил всхлипывающую Амели в кресло, подал ей стакан воды из чудом уцелевшего графина. Зубы девушки зацокали по краю стакана.
- Я и понять не успел, что произошло, - Аркел с грустью осматривал разгром, царящий комнате, - Я услышал шум, прибежал – а тут маги, мальчика этого прямо на куски изрубают.
- Он в порядке, - Тамара выпрямилась, - Отлежится пару дней – и все будет нормально. Как они нашли их?
- Не имею не малейшего представления. Всего же пару часов прошло после вашего ухода. Я мирно дрых у себя в кровати, и не собирался до утра просыпаться.
- Не удастся тебе сегодня выспаться.
- Я это уже понял, - Аркел брезгливо скинул труп с кровати и сам уселся на нее, - Кто это?
- Они охотятся за Амели.
- Зачем?
- Она оракул, и кое-кому ее знания мешают.
- То есть теперь каждую ночь ко мне будут врываться и пытаться ее убить?
Амели разрыдалась вслух. Тамара чуть не испепелила Аркела взглядом. Он смущенно пожал плечами.
- Нет, мы ее заберем в безопасное место. Туда, где ее не смогут достать. Спасибо, что помог.
- Не за что, обращайтесь, - махнул вампир рукой.
Когда вся пятерка покинула его дом, причем Тарона пришлось тащить, Аркел огляделся, раздумывая, как побыстрее прибраться и избавиться от трупов, слегка не вписывающихся в интерьер.
Услышав шорох за спиной он резко обернулся.
В комнате стояла темноволосая имперка в дорожном костюме и насмешливо смотрела на него.
- Э… - бретон сделал шаг назад, - Прошу прощения, мы знакомы?
Девушка ослепительно улыбнулась и обнажила короткий меч.
- Сейчас познакомимся.

- Здесь ты будешь в безопасности, - Карон провел оракула в довольно уютную, хоть и крошечную, комнату.
- Как долго? – Амели проглотила слезы, - Как долго это будет продолжаться?
- Это зависит от твоих видений, - Тамара взяла девушку за руку, и этот жест слегка успокоил эльфийку, - Как только ты увидишь что-то конкретное – сразу говори Карону. Он знает, что делать.
Тот поморщился, но утвердительно кивнул.
- А почему вы думаете, что здесь они меня не найдут? Ведь они нашли меня в доме Аркела.
- Доверься мне, - отозвался Карон, - на мое жилище наложены охранные заклинания. Не зная, какого они рода, никто не сможет их снять. В крайнем случае, мы успеем уйти.
- Хорошо, - Амели как-то обреченно кивнула и опустилась на стул, - Я так хочу, чтобы это все оказалось сном. Хочу проснуться – и жить как прежде.
- Этого не произойдет, - имперец покачал головой, - Добро пожаловать в реальный мир, девочка.
- Мы вернемся, - Тамара ободряюще улыбнулась и направилась к выходу.
Себастьен подхватил Тарона и повел его к двери.
- Стой! – слабо прохрипел эльф, - Я останусь.
- Не останешься, - строго проговорила Тамара, - Ты нуждаешься в лечении.
- Точнее в парочке отвратительных зелий, - довольно громко шепнул ему Себ, - Лучше оставайся.

Утро в Бруме встретило путешественников снежной бурей. Ветер завывал, бросая снег пригоршнями в лица. Городские стражники кутались в плащи, переступая с ноги на ногу, стараясь согреться.
Купив в конюшне лошадь, Себ водрузил на нее эльфа, и ассасины побрели в сторону гор.
Не успели они отойти от городских стен и на сто шагов, как кто-то окликнул вампира по имени.
Вслед за путешественниками бежал вприпрыжку нищий, судя по виду которого никогда нельзя было бы сказать, что этот изможденный, болезненный, немолодой человек может бегать с такой скоростью.
Поравнявшись с путешественниками, он перевел дыхание и заговорил голосом, совершенно отличным от голосов нищих, просящих подаяния в городе – без сипения и кряхтения, без заискивающих ноток, без бесконечного покашливания и шепелявенья.
- Себастьен, тебе кое-что велели передать.
- Я слушаю.
Нищий покосился на его спутников. Вампир кивнул.
- Говори.
- Женщина по имени Далмара велела передать тебе, что если ты хочешь увидеть своего друга-вампира живым – сегодня в полночь будь в Скинграде возле церкви один. Она сказала, что хочет только поговорить.
- Аркел… - Себ переглянулся с Тамарой, - Но как…
- Это все, что она сказала.
- Спасибо, - данмер протянул нищему золотую монету.
- Будь осторожен. Мне эта красотка решительно не понравилась, - нищий развернулся и, сгорбившись и прихрамывая, направился обратно в город.

Аркел очнулся от потока воды, вылитого ему на голову. Не решаясь открыть глаза, он осторожно пошевелился. То, что он сидел на стуле, привязанный к нему по рукам и ногам, ему решительно не понравилось.
- Эй, кровососик, просыпайся, - ласково проговорил женский голос.
Осторожно приоткрыв один глаз, вампир встретился взглядом с той самой женщиной, что была ночью в его доме. Поняв, что она все видит, он открыл и второй глаз.
- Выспался?
- Да, прекрасно, - весело отозвался бретон, - Теперь не повредила бы небольшая прогулка перед завтраком.
- Боюсь, этого удовольствия тебя придется лишить.
Акрел скривил недовольную физиономию.
- Могу я поинтересоваться, - продолжил он.
- Можешь.
- А как ты меня вырубила? Я ж даже не в полную силу с тобой сражался.
- Ты ж не думал, что я пришла одна, - расхохоталась имперка, - Выследив, куда делась оракул, я послала несколько своих людей, чтобы забрать ее и не потревожить тебя. Увы, тебе приспичило вмешаться. И девчонка ушла. Пришлось прибегнуть к плану номер два – захватить заложника, чтобы заставить твоих друзей сотрудничать с нами. А так как ты, конечно же, сопротивлялся бы до смерти, я тебя отвлекла, а мои люди тебя обезвредили, так, чтобы ты остался жив.
- Это еще под вопросом. Голова, знаешь ли, колется.
- Ничего, это ерунда по сравнению с тем, что я с тобой сделаю, если Себастьен не появится сегодня ночью. Так что молись своим богам, если они у тебя есть, чтобы он пришел.
- Что-то мне подсказывает, - протянул вампир, - Что головной болью я не ограничусь.
- Ты о чем?
- Он не придет. Мы вовсе не друзья. Он просто заплатил мне, чтобы я приютил эту девочку у себя на ночь.
Лицо Далмары вытянулось, но она быстро взяла себя в руки.
- Ничего, я не тороплюсь. Подожду до ночи. Порезать тебя на кусочки я всегда успею.
- Ну, как пожелаешь, - пожал Аркел плечами, - А позавтракать мне дадут? Я проголодался.
- Обойдешься, - Далмара вышла из комнаты, хлопнув дверью.
- Значит диета, - констатировал факт вампир.

rinДата: Сандас, 19 Июля 2009, 15:48 | Сообщение # 668
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Рэн устало прикрыл глаза, откидываясь на стуле. Радовало только то, что громадная стопка бумаг на столе приобрела вполне вменяемый вид, и больше не грозила упасть на голову.
Ушло на это почти три дня, но труд не пропал даром…
эльфенок просмотрел последний документ, поставил нужные примечания, и отложил в сторону. Осталось отдать стражнику, что бы растащил по местам…
-Да… тяжело без глушителя….- Рэн потер переносицу, вытащил из стола тонкую папочку, и углубился в ее изучение, периодически ставя пометки на полях.
Меньше чем через час на столе лежал небольшой список.
-Так… вроде все…
-Мррр? – шустрик сидел на полу, и внимательно смотрел на любимого хозяина.
-Мр,- не стал спорить Рэн,- иди сюда… корзинка то понравилась?
-Мрррр!- Рэн хмыкнул. Оставлять Шустрика в комнате, когда ждешь посетителя было попросту рискованно. Пришлось установить ему в саду корзинку. Котенок и не возражал особо…
-Иэх..- Рэн отложил листы, вздохнул. Последние два дня выдались суматошными, да и невеселыми, чего уж врать… отметить повышение не удалось, работы было столько что ой… да и с Гелеоном они очень бодро разбежались. Друзьями. Все таки его бывший-нынешний любовник появился очень вовремя. Рэн со вздохом встал, подхватил сползающего Шустрика, оттащил его в сад, прикрыл дверь, нацепил маску, и снова рухнул на стул. Скоро придет Кхелая и по идее его мучения закончатся. На сегодня.
Кхелая, в который раз одернула доспех, поправила волосы, и уверенной походкой направилась к кварталу черной руки.
Рэн со вздохом взял Шустрика в охапку, оттащил в сад, тщательно прикрыл дверь, отряхнул с мантии крошки, быстро проверил крепления маски, и натянул капюшон.
В дверь постучали.
-Входи, сестра.
И мысленно добавил: «поехали».
Кхелая еще раз отерла вспотевшие ладони о доспех и шагнула в комнату.
Ничего особенного. Стол, два стула, несколько стеллажей с книгами и алхимическими приборами, гора бумаг, и стойка с оружием, на которой одиноко стояли два парных меча.
-Присаживайся.- девушка перевела взгляд на хозяина комнаты. Стройный, не очень высокий, где то одного с ней роста, лицо… Кхелая прищурилась, так и есть. Лицо закрывала полная маска.
Мужчина жестом указал ей на стул, сам сел за стол.
-Итак… Я ознакомился с твоим отчетом. Должен сказать, ты великолепно справляешься со своей работой. Мои комплименты.
-Благодарю..- слегка покраснела Кхелая.
-Дальше…
Кхелая изредка кивала, слушая голос мужчины.
«Интересно, почему он в маске? « - мелькнула шальная мысль.
Спикер негромко кашлянул. Кхелая подобралась.
-И последнее… насколько я понял, твоя заместительница погибла незадолго до твоего отьезда?
-Да спикер,- Кхелая кивнула,- попала под обвал.
-Ты уже определилась с кандидатом на ее должность?
-Нет, спикер…
-Что ж.. я подобрал человека, который как я думаю, тебе подойдет.
В дверь постучали.
-А вот и он… входи, брат…
Раксар робко всунулся в дверь.
-Полагаю, вы уже знакомы?
Кхелая кивнула, спикер меж тем кивнул ассасину на второй стул, и продолжил.
-Так же… - мужчина вытащил несколько листов из стопки.
-Здесь списки братьев, которых вы заберете с собой. Возможности ждать, пока потери компенсируются засчет новеньких у нас, увы, нет… некоторых из этих братьев одновременно повышают в звании, так что.. тебе предстоит сообщить им радостную новость. Это все.
-Я поняла спикер, мы..можем идти?
-Разумеется сестра, удачи вам.

NiyanaДата: Сандас, 19 Июля 2009, 18:40 | Сообщение # 669
Союзник
- как ты себя чувствуешь? – Карон вошел в комнату девушки.
- Да, спасибо… сносно.
- Понятно. Это хорошо.
- Мне страшно.
- Почему? Ты боишься смерти?
- Я боюсь неизвестности. Я не знаю что меня ждет. Эти люди… кто они. Почему за мной охотятся, почему меня защищают, что я такое видела?
- Никто лучше тебя не знает что ты видела.
- Я не хочу больше это видеть. Заберите это и оставьте меня в покое.
- Это невозможно. И потом – Карон безразлично пожал плечами, - ты все равно свидетель, так что тебя все равно уничтожат.
- Но в чем я виновата??? – Амели зарыдала. – Я не хочу быть такой. И никому не желаю зла.
- Ты мыслишь с теми кто тебя преследует разными категориями. Они не ставят вопросы добра или зла. Они ставят цель чтобы никто не знал о их существовании и планах. Поэтому ты не выживешь если тебе не обеспечить защиту пока все не кончится.
- Но меня убьют пока все это завершится.
- Вполне возможно, хотя нам бы этого не хотелось.
- Почему ты не позволил тарону остаться тут?
- Он тяжело ранен. Ему требуется серьезное лечение.
- Но бретонка сказала что …
- Бретонка… да она трясется над тобой. И меня припахали.
- Кто ты?
- Неважно. Сейчас я тот от которого зависит твоя жизнь. Ты совсем ничего не ела. – он окинул нетронутые тарелки на столе.
- Я не голодна.
- ты должна поесть. Потому что неизвестно что с нами произойдет в следующий миг ты должна быть сильной и сохранять силы для самого худшего.
- Но почему?
- Потому что иначе ты умрешь. Добро пожаловать в реальный мир девочка. – Карон повернулся и вышел.

- Гильдмастер, - Архимаг аж на стуле подпрыгнул, выругался и посмотрел на консула.
- Да, Раминус, проходи, что случилось?
- Мы зафиксировали вспышку магии очень большой мощи в Скинграде. Как вы думаете нужно сообщить ее природу графу?
- А что за магия?
- Это явно какая то из школ некромантии. Портал засчет некромантии… это то что мы видели при штурме университета уже один раз. Когда маги напали на университет. НА месте нападения нашли около десятка трупов этих магов.
- А хозяин дома?
- Его не нашли. Боюсь они похитили его.
- немедленно сообщите все что вы знаете графу Скинграда может быть он располагает какими то данными по этому поводу а заодно скажет кто жил в этом доме.
- Да, гильдмастер.
Архимаг посмотрел вслед консулу исчезнувшему в портале и сжал кулак. С этой заразой надо было покончить как можно быстрее чтобы не допустить ее распространения.

Тарон склонился над ведром и выплюнул только что проглоченные зелья. Алхимик завыл.
- Нет!!! Ты уже третий раз это делаешь!!!
Эльф виновато улыбнулся и прижал руку к перетянутой ране. Алхимик прыгал над босмером с утра и выглядел тот уже гораздо лучше.
- Это выше моих сил Лоурус. – Тарон откинулся на подушку пытаясь отдышаться. – Я никогда большей гадости не пил.
- Пил. Когда тебя в город приволокли.
- Почему так плохо?
- Плохо? Неее.. сейчас тебе уже хорошо. Даже язык ворочается длинный. С утра пошевелиться не мог не то что плеваться. Тока стонал.
- Амели… - выдавил эльф.
- Кто?
- Амели где она?
- Не знаю о ком ты.
- Позови Тамару.
- Кого тебе позвать? – алхимик приподнял одну бровь.
- Тамару. Она очень красивая. У нее золотые волосы и ее наверное очень уважают. Ее муж… он вампир синеволосый.
- Эта женщина, юноша, она спикер. Ее нет в городе и скорее всего ты сможешь поговорить с ней нескоро. Учти она любит своего мужа и у тебя нет никаких шансов.
- Мне только хотелось узнать где Амели.
- Узнаешь, когда Спикер вернется, может быть, сможешь выяснить. Если она согласится говорить с тобой. Но совет… лучше не лезь к этой женщине. А сейчас снотворное и спать.
- Да… - Тарон проглотил содержимое бутылочки и вздохнул. – только бы с Амели все было в порядке.
- Спи. – тяжело вздохнул алхимик и отправился к своим пробиркам.

Себастьен сидел на кровати обхватив голову руками.
- Что делать будем?
- Я не знаю, Себ, Аркел не твой брат и я не могу тебе позволить идти туда.
- Но если я не пойду… он погибнет а ведь он мой друг.
- Свобода выбора вот за что я жизнь люблю. – Себастьен поднял голову и тяжело вздохнул.
- Привет Влад. И я тоже рад тебя видеть.
- Тебе придется решить идти туда или нет.
- А ты не хочешь помочь?
- Я не могу вмешиваться это война смертных. Хочу предупредить.
- О чем?
- Далмара эта ваша… которая украла вашего друга… на ней печать избранных.
- чего? Кого?
- Ну она входит в совет будущего правительства земли от лица мехруна Дагона.
- Ты что серьезно?
- Да куда уж серьезней. И они сделают все чтобы уничтожить оракула.
- Да уж … о такой власти она и не мечтала никогда. И она сделает все чтобы достигнуть ее.
- Скорее всего вы тоже входите в заказ. Ты, Тамара и Тарон.
- А он почему?
- Не знаю.
- Влад ты темнишь.
- Бессмертные не знают будущего. Оно подвластно только оракулам. Мехрун Дагон жаждет власти но будущее ему неизвестно.
- Это ничего не меняет. То что она видела… ничего определенного. Разрушение города…
- Ну почему же. Скорее всего Мехрун мечтает не просто о планете. Он хочет занять место Хаоса в иерархии богов.
- Разве такое возможно?
- Теоретически да… только если это произойдет то что ты знаешь сейчас… та жизнь которую ты знаешь… она обратится в пыль. Я не говорю об отдельных планетах… я говорю обо всем вообще… он станет новым хаосом который сможет начать творить новые миры… но и самим собой он перестанет быть.
- А что он не понимает этого?
- понимает… но его жажда власти слишком велика. Он считает что обретя силу хаоса он сможет обойти перерождение. Но он заблуждается.
- То есть бессмертные погибнут?
Влад улыбнулся.
- Мы не погибнем. Мы вернемся к водам Обливиона давшим нам жизнь чтобы возродиться снова.
- Но память то потеряете.
Бессмертный ухмыльнулся.
- А ты не волнуешься что вы погибнете? Ты так трогательно переживаешь за ушедших а сама?
- Я не знаю… я в ужасе. Влад а почему бы тебе не взять Амели и не отвести ее к канцлеру?
- Еще не время. Я не имею права. Смертные сами должны решить этот вопрос.
- А что значит еще не время?
- Мы не можем вмешаться. Но если Мехрун Дагон пойдет против правил и отправит диэдра на землю то мы тоже будем защищать то что нам дорого. А пока вы еще можете справиться сами. И помните что ваша жизнь это драгоценность.
- А ты можешь освободить Аркела? – с надеждой проговорил Себастьен.
- Нет. Я не имею права. Советовать тоже не имею права. Ты должен принять решение свободно и сам, понимая что за твоей жизнью стоит жизнь целого мира. - Он поднялся. – до встречи.
Фигура данмера растворилась в воздухе. Себастьен тяжело вздохнул.
- Что ты думаешь, любимый? – Тамара обняла Себа.
- Я пойду.
- Но ты же слышал что сказал Влад?
- Да, именно поэтому пойду. Аркел мой друг. Влад не зря не сказал ничего. Я и правда должен сам решить и я пойду. Если мы начнем кидать друзей что тогда останется от нас. Ты же не бросишь эльфийку если я не вернусь?
- Не брошу. Не бойся. Отстоим мир и я приду. – Она поцеловала мужа, вампир обнял ее и прижал к себе. – Ты обязательно справишься я буду ждать тебя, ты обязательно вернешься. Только попробуй умереть поймаю в бездне и глаз подобью.
Вампир поцеловал жену, подхватил оружие и покинул комнату.

- Себастьен! – Вампир обернулся: у двери своей комнаты стоял Вальтиери – зайди. Присаживайся, - указал он на стул.
- Добрый вечер верховный Спикер.
- Куда ты направляешься?
- В Скинград мне надо завершить некоторые дела.
- Амели сейчас нельзя навещать. Если будет опасность Карон нас предупредит.
- Нет нет верховный Спикер, это дело личного порядка.
- Оно может отразиться на братстве? Отвечай Себастьен.
- Может.
- Тогда тебе стоит обдумать стоит ли ходить.
- Я уже принял решение.
- Расскажи мне все.
Себастьен вздохнул и вкратце пересказал ситуацию. Вампир встал и вытащил из ящика кольцо невидимости.
- Конечно не спасет но может быть поможет.
- Спасибо Верховный Спикер.
- Я надеюсь у тебя все получится. – Глушитель раскланялся и вышел.
- Я тоже надеюсь, - рыцарь с черными глазами посмотрел на Вальтиери. – Спасибо Винсент.
- Жаль что ты не можешь отправиться с ним.
- Я не имею права. Если я вмешаюсь. Это развяжет Дагону руки. Тогда он получит законную возможность выслать даэдр против нас и война если не приведет к гибели мира то жертв будет немеряно.
- Спасибо что предупредил меня.
- Это все что я могу сделать, и все что я могу сделать я сделаю. До встречи Верховный спикер. Мне еще нужно завершить некоторые дела. – Воин слегка поклонился и вышел создав портал в дверном проеме. Вальтиери посмотрел ему вслед, вздохнул и покачал головой.

SebastienДата: Морндас, 20 Июля 2009, 17:04 | Сообщение # 670
Союзник
Себастьен шагал по пещере, направляясь к выходу из города. Лучше быть в Скинграде засветло.
- Себ!
Вампир обернулся. К нему, ухмыляясь во весь свой зубастый рот, направлялся Ра’Катер.
- Ты где пропадал, брат? Я уже почти забыл, как ты выглядишь.
- Неужели?
- Вру, конечно. Так где был?
Данмер отвел взгляд.
- Ясно, как всегда – секрет.
- Прости, Ра.
- Ерунда, - махнул кошак рукой, - Я к тебе по делу.
- Выкладывай.
- Пойдем, может, в «Последнем ужине» посидим?
- Не могу, я очень спешу. Правда, мне очень бы хотелось…
- Все понятно, задание. Ладно, слушай. Мэраю помнишь?
- Конечно.
- Ее сестра пропала. Дом сгорел. Никто не видел, куда она пропала. Мэрая очень волнуется. Я подумал, может ты через гильдию воров сможешь навести о ней справки.
- Как ее зовут?
- Сарина. Они очень похожи друг на друга.
- Да, я однажды видел ее. Хорошо, я постараюсь. Только это… - вампир запнулся.
- Что?
- Нет, ничего. Я все сделаю, как только покончу со своим делом.
- Спасибо, брат.
Ра проводил вампира взглядом. Что-то ему не понравилось в его тоне, которым он произнес последнюю фразу.

Тарон сквозь сон услышал чьи-то шаги и открыл глаза. Странно, еще недавно эта женщина своим появлением во время его сна внушала ему ужас. Теперь же, напротив, он был очень рад ее видеть.
- Здравствуй, Тарон, - улыбнулась ему девушка, - Как ты?
- Я в порядке, спасибо. Только я, кажется, очень разозлил алхимика.
- Не переживай, - хохотнула Тамара, - Разозлить его очень легко. А вот привести в веселое настроение…
Тарон улыбнулся.
- Как там Амели?
- С ней все в порядке. Не переживай.
- Я переживаю. Я хочу навестить ее. Как только я смогу встать…
- Ты останешься в городе. К ней сейчас нельзя. Своим визитом ты подпишешь ей приговор.
- Нет, что вы!
- Ты в Городе впервые. Как только Лоурус тебя отсюда выпустит, отправляйся к Церкеену, Спросишь у любого в Городе, тебе скажут, где его искать. Он тебе все расскажет.
- Хорошо.
- Выздоравливай, - Тамара направилась к двери.
- Тамара, - бретонка обернулась, - Я рад, что оказался здесь.

Мысленно поблагодарив Верховного Спикера, Себастьен, невидимый под чарами кольца, проскользнул в дом Аркела.
Дверь не была заперта. Наверху был слышен какой-то шум.
Неслышно ступая, вампир поднялся по лестнице.
В комнате, в которой накануне напали на Амели, было несколько человек в мантиях Университета Таинств. Один что-то вычерчивал на полу мелом, остальные, похоже, обследовали помещение.
Внезапно один из магов резко обернулся к Себу.
- Тут кто-то есть! – рявкнул он.
Пока остальные маги поворачивались к двери, ассасина и след простыл.
«Интересно», - думал вампир, шагая по городу, - «Нападением заинтересовался Университет Таинств. Надо бы чтобы Тамара разузнала, что там происходит»

- Что грусть у тебя на морде, брат? – хаджит дружески хлопнул аргонианина по спине, так что тот чуть не поперхнулся, - Все еще по этой эльфийке грустишь?
Носорог промолчал.
- Ну не переживай ты так.
- А как я могу не переживать? Ни ответа, ни привета. Исчезла – и с концами. Может, погибла?
- Что-то мне подсказывает, что слиняла, - Эс’Гратха снова взялся за кружку, - Ничего, Братство она не предаст. Просто, видимо, не прониклась она духом Братства, вот и решила где-то спрятаться, чтобы ее не трогали.
- Не говори так! Она хорошая.
- Ага, ага, - активно закивал хаджит, - Хорошая… Когда сама хочет. А как истинную свою природу покажет… У! Мало не покажется. Все они хорошие, когда им от нас что-то надо.
- Заткнись, да!
- Все-все, молчу. Я раню твою нежную романтичную душу, - хаджит отхлебнул эля и вдруг приподнялся, - Эй, смотри, наш старый знакомый.
Носорог мрачно посмотрел в окно.
- Точно, это Себастьен. Тебе-то что до него? Задание у него, наверное.
- Может, помощь ему нужна? Айда спросим. Мы-то со своими делами уже разобрались.
- Ага, как же, примет он помощь от тебя.
- А почему нет? Ну, ладно, может быть, - он снова опустился на стул, тем не менее не отрывая взгляда от улицы.

Себастьен сидел на ступеньках церкви, вдыхая аромат ночного воздуха. Интересно, что бы сказала Далмара, узнай, что она назначила встречу совсем рядом со входом в убежище Темного Братства? Вампир усмехнулся своим мыслям.
- Я рада, что у тебя хорошее настроение, - послышался приветливый голос.
Данмер вскочил. Улыбаясь, к нему приближалась Далмара.
- Я пришел. Что с Аркелом?
- С ним все в порядке. Я всегда держу свое слово.
Вампир хмыкнул.
- Что, не веришь? Зря.
- Ты хотела поговорить? Отпусти Аркела и поговорим.
- Боюсь, что в этой обстановке беседа у нас не сложится, - Далмара продолжала улыбаться.
- Что ты предлагаешь?
- Ты идешь со мной. Я отпускаю Аркела и взамен забираю тебя. Не волнуйся, я его больше не потревожу. Он не из Братства и не представляет для меня никакого интереса.
- Держишь слово, говоришь? Только поговорить хочешь?
Имперка подмигнула вампиру.
- Только не надейся на этот раз сбежать от меня. Не в этот раз.
В воздухе повисло молчание.
- Ну, решайся. Или ты сейчас идешь со мной и сменяешь своего друга в ранге моего пленника, или мы расходимся и я пришлю тебе Аркела по-кусочкам.
- Веди!
- Как хорошо с вами дело иметь! Я бы никогда на такое не согласилась! – хохотнула Далмара.

Далмара вышла за городские ворота. Себастьен следовал за ней, борясь с искушением снести ей голову. До чего противоречивое создание! Она словно упивалась этим противостоянием. Словно вела какую-то игру. Спокойно позволив им с Тамарой сбежать один раз, она не задумываясь отдавала приказы об их уничтожении при следующей встрече. Руководила отрядом для их поимки – и ушла, чтобы не видеть их казнь. Какие мысли блуждают в этой красивой голове?
В небольшой рощице показался силуэт. Слишком высокий для человека. Альтмер.
- Ха-ха, давно не виделись! – эльф вышел из тени, лицо его показалось Себастьену знакомым.
- Эливидин, кончай кривляться.
- Да, архин.
- Создавай портал.
Маг издевательски ухмыльнулся, пробормотал несколько слов и за спиной его материализовался портал.
Из-за деревьев вышло еще несколько человек в мантиях, ведя связанного пленника.
- Какого черта ты пришел?! – рявкнул Аркел, - Они тебя пришьют. Я слышал, они говорили… - резкий тычок в спину прервал его речь, и вампир упал.
- Иди домой, и не вспоминай о нас, если хочешь жить, - пропела Далмара.
Тайные окружили Себастьена, подхватили его под руки.
- Пойдем, Себ, - приветливо проговорила имперка, - Нам предстоит интересная беседа.
Пленника втолкнули в портал.
Через секунду он уже стоял в темной комнате, каждой клеткой тела ощущая себя в окружении врагов.
Вспыхнул факел, осветив девушку, держащую его.
У вампира чуть не отвалилась челюсть.
- Мэрая?!
- Сарина, крошка, помоги мне обустроить нашего гостя, - проговорила Далмара.
Бретонка безразлично окинула данмера взглядом.
- Да, архин Далмара.

NiyanaДата: Тёдас, 21 Июля 2009, 04:38 | Сообщение # 671
Союзник
Сарина зашла за спину Себастьену и тот почувствовал как у него дрожь пошла по спине.
- Сарина не надо. – Прошептал данмер получил по голове и тут же провалился в темноту.
Очнулся вампир в каком то полутемном помещении. Он был за ноги и за руки привязан к железной лавке, людей, как впрочем и других живых или неживых существ не наблюдалось. Вампир не знал сколько он уже пролежал и что с ним намерены делать. Ясно было только одно – отпускать живым его не собираются. Себастьен тяжело вздохнул, закрыл глаза и задумался, делая вид что спит.

- Как он там? – Далмара милостиво кивнула Сарине.
- Пока спит, - Архин Далмара.
- Посмотрим посмотрим как он будет спать хваленый ассасин когда мы начнем резать его на куски пусть пока поспит. – тайная улыбнулась обворожительной улыбкой, - а теперь неплохо бы поспать и нам. Завтра я ожидаю высоких гостей, так что необходимо подготовиться.

Тамара не могла найти себе места. Женщина ходила из угла в угол по комнате пытаясь унять чувство тревоги вдруг охватившее ее. У нее было последний раз такое ощущение когда Себастьена приговорили к склепу после покушения на братьев. Тамара не могла отделаться от ощущения что Себастьену угрожает смертельная опасность. Бездна бездной клятва и все такое а так просто отпускать мужа в мир иной Тамара не собиралась. Воспитывала понимаешь, отмывала приводила в порядок и тут на тебе. Еще чего. Мы пока тут поживем. Но повоздействовать на ситуацию Тамара никак не могла и потому она приняла снотворное и через некоторое время задремала тяжелым сном.

Верховный спикер откинулся в кресле закинув ногу на ногу и посмотрел на друга. Люсьен задумчиво крутил в руках металлическое перо.
- О чем ты думаешь?
- О чем я могу думать, - Люсьен поднялся и прошелся по комнате. – я же уже говорил что если посадить эту парочку в ящик метр на метр они и там неприятности найдут. О чем я могу думать. Что Себастьен опять полез в глотку смерти… о чем я думать могу… - Слушатель раздраженно поморщился. – Надо что-то предпринять. Я вообще не могу понять почему ты его отпустил.
- Это был его выбор. Его друг. Ты же понимаешь что если бы тебя захватили тайные я бы ни секунды ни раздумывая согласился на такой обмен. И не надо так на меня смотреть, дело совсем не в звании. – Вальтиери потер рукой подбородок – и потом Влад сказал что Себастьен обязательно вернется.
- Влад может что угодно сказать. Это же не истина в последней инстанции.
- Все равно он отдает себе отчет в том что говорит.
- Да уж тока не всегда думает перед тем как сказать.
- Все равно он предупредил меня.
- Надеюсь что он не ошибся. Не хотелось бы потерять Себастьена…
- И Тамару заодно. – добавил Вальтиери глядя в пустоту.

Афкар посмотрел на утреннее солнце и потянулся. Потом зевнул и вернулся в пещеру.
Лич хмуро следил за напарником.
- Чего это ты шатаешься?
- А что нельзя?
Мертвец издал непонятный звук похожий на фырканье.
- Продукты разложения выходят – констатировал Афкар и тут же полетел на пол сбитый силовым ударом. – Лич потер переносицу и с горечью посмотрел на отставшую кожу. Маг злорадно хохотнул и отгородился от следующего удара и поэтому волна телекинеза только провезла его по полу не ударив.
- я вот думаю – проговорил маг поднимаясь на ноги. – если темные знают где наша пещера им ничего не мешает нагрянуть сюда в любой момент.
- У тебя есть варианты получше? – лич явно заинтересовался.
- Тут недалеко есть форт. Правда мне кажется что он обитаем.
- Это дело поправимое. – мертвый маг поднялся. – мне бы только разжиться хоть каким сердечком для поддержания сил и можно поправить не один форт будет.
Афкар потянулся.
- пойду я посмотрю нет ли на дороге чего нибудь. – Он снова зевнул и вышел. Мертвый маг смотрел ему вслед наклонив голову на бок.

- Себастьен. – тихий голос прорвался сквозь сон. Вампир поморщился.
- Если хочешь меня пытать можешь начинать. Это был не повод будить меня.
- Нет я пока не хочу. – голос явно улыбался. Вампир вздохнул и открыл глаза. Перед ним стоял Роук.
- А ты что тут делаешь? Влад же сказал вы не можете вмешиваться.
- Ты сказал я могу приходить когда захочу. Я пришел к тебе. Ты мне сказал ты будешь мне рассказывать о мире смертных. Но если я не вовремя.
- Да мне как то все равно. Спрашивай. Собственно можно далеко не уходить ты меня в бездну и повезешь. – Вампир попытался улыбнутся получилось криво. – А что ты хотел выяснить?
- Понимаешь я обучился заклинанию и хотел бы его на ком то попробовать. Смертных знакомых у меня мало а наши стражи отправили меня гулять лесом. Может быть я на тебе могу попробовать его? Оно не болезненное просто я хотел посмотреть получится или нет?
Глушитель хмыкнул.
- В моем положении какой больше, какой меньше которую на меня повесят. Ты пробуй. Если не получится можешь повторить.
- Спасибо Себастьен. Я знал что ты меня выручишь. – Бессмертный сосредоточился и кастанул заклятие на Себастьена. Вампир почувствовал как его повело и перед глазами помутилось. Но наваждение спало через секунду. Он перевел дыхание. Лицо Роука светилось счастьем. - Спасибо тебе, опять ты меня выручаешь. – бессмертный чуть не прыгал от радости. – У меня наконец то получилось. До встречи смертный брат. – Роук кастанул портал и пропал. Себастьен тока вздохнул.

- Как там пленник? – высокий воин с исполосованным лицом выжидающе смотрел на Далмару.
- Кто это? – шепотом спросил Эливидин у стоящей рядом с ним эльфийки.
- Это Советник Крови. Горвел по прозвищу Убейволк.
- Ну волка он может и убил но судя по его роже тот долго сопротивлялся. А что ему надо тут?
- пришел проверить видимо как мы работаем. Небось хочет захапать все лавры от поимки темного себе.
- Нет уж. Это наш темный.
- Он не спросит. Или в стену хочешь?
Эльф поежился.
- Для меня надо будет очень высокую стену. – буркнул он.
- ничего, - возразила эльфийка. – Они сложат пополам.
Альтмер только фыркнул и ничего не сказал.

- Итак это он? – тайный с интересом изучал вампира. – Однако весьма любопытный экземпляр. Как тебя зовут Темный?
- С прошлого раза надо было запомнить. – фыркнул Себ и тут же получил весьма ощутимый удар по ребрам.
- Мне кажется ты не настроен сотрудничать.
- Иди ты лесом. – Себастьен почувствовал как резкая боль пронзила все его существо. Сознание стало мутиться.
- Стоять!!! – раздался голос воина. На вампира обрушился водопад холодной воды. – Не убивать. – проговорил Горвел. – Он нам нужен живым по крайней мере пока может чтото рассказать. Не переживай Далмара. Ты сможешь его еще порезать. Я с удовольствием покажу тебе пару приемов которые делают агонию пленников особенно мучительной.
Далмара выдавила из себя чтото что должно было означать благодарность.
- Имеет смысл применить иллюзию. – проговорил убейволк со знанием дела и кивнул альтмеру. – приступай.
Маг поклонился и сотворил заклятие.

- Откуда в них стока силы. – альтмер дышал словно таскал камни из долины на гору для строительства. Он получил уже порядка 5ти смертельных иллюзий и хоть бы лицом изменился. Что это за тварь.
- Он конечно вампир но боюсь ничего не расскажет.
- Тогда на солнышко.
- На солнышко рано, -проговорил имперец. – Ничего мы еще успеем на солнышко его выставить. Что там у тебя Эливидин?
- Я не могу понять. Мало того что мне колдовство дается почему то с дикими затратами да и эльф еще на редкость прочный попался. Я больше не могу. – он пошатнулся и рухнул в обморок.
- Господин!!! – тайный-охранник подбежал к воину.
- ДА?
- На форт напали.
- Кто?
- Мы не знаем но трое наших уже мертвы.
- Проклятье!!! – В это время дверь в зал задрожала от чудовищного удара тайные забыли про эльфа повыхватывав мечи.

SebastienДата: Миддас, 22 Июля 2009, 00:56 | Сообщение # 672
Союзник
Сознание медленно возвращалось Эливидин открыл глаза и обнаружил себя на полу. Со стоном он поднялся и удивленно огляделся. Кроме него и связанного пленника, отчаянно пытающегося освободиться от пут, в комнате никого не было.
- Можешь не дергаться, - бросил ему альтмер и схватился за голову, - Проклятие! – он пнул ногой стул, к которому был привязан Темный.
Держась за голову, он проковылял двери, вышел из комнаты и через секунду влетел обратно.
- Что там происходит? А? – ошарашено спросил он данмера.
- На форт напали, - отозвался вампир.
- Там наших ребят трупы! На куски разорванные!!! Кто это мог сделать?
- Судя по шуму, делает и сейчас, - безразлично ответил Себ.
- Умник какой! Сиди-сиди, скоро они и сюда придут, - альтмер подбежал к противоположной стене, кряхтя сдвинул шкаф в сторону, и в стене оказалась еще одна дверь.
- Проклятие! – альтмер чуть не взвыл, - Заперто!
- А ты не хочешь пойти помочь своим? – вампир заинтересованно наблюдал за Тайным.
- Ты не видел, что он наших осталось, - рявкнул тот, отчаянно дергая дверь, - Мне жить хочется.
- Ничего, скоро они и сюда придут, тебе не придется самому бегать.
- Скамп раздери!
- Я могу ее открыть.
- Можешь? – альтмер удивленно воззрился на Темного.
- Меньше чем за минуту.
Эливидин колебался. Добровольно отпускать пленного Темного ему явно не хотелось.
Снаружи в дверь раздался страшный удар, от которого она распахнулась, и вовнутрь ввалилось тело Горвела, точнее, верхняя его половина, впрочем, легко узнаваемая, несмотря на залитое кровью лицо и разорванную грудную клетку.
- Открывай! – альтмер мгновенно освободил пленника.
- Где мои вещи?
- Ты издеваешься? – Тайный чуть не взвыл.
- Нет. Мне нужна отмычка.
- Здесь, - Эливидин указал на сундук, открывая его заклинанием.
Себ облегченно вздохнул, найдя в сундуке кольцо Верховного Спикера. Забрав меч и отмычки, он подбежал к потайной двери.
- Быстрее!
- Под руку не говори, - процедил вампир сквозь зубы, ковыряясь в замке, - готово!
- Пошли! – альтмер нырнул в открывшийся проход. Себастьен нырнул за ним следом и захлопнул дверь за собой, не заметив появившегося на пороге темноволосого имперца, который, раскрыв рот, смотрел им вслед.

- Где мы?
Себастьен и Эливидин уже час пробирались по затопленной пещере, бредя в воде то по колено, то по пояс.
- Не знаю, где-то около Коррола.
- Ты знаешь, где выход?
- Нет, я никогда не был здесь. Этот запасной выход через пещеры был сделан еще воинами, обитавшими в форте за сотни лет до нас. С тех пор никто никогда тут не ходил, просто я знал, что проход тут есть.
- Проход не значит выход, - философски заметил вампир.
- По крайней мере, мы еще живы.
Впереди забрезжил свет. Альтмер убрал магическое освещение и вскоре они дошли до выхода.
- Ты очень сильный, Темный, - процедил альтмер, - Никто не выдерживал той пытки, которой ты подвергся. Не знаю, как тебе это удалось, но в следующий раз я все сделаю по-другому. Так что лучше нам больше не встречаться.
Он сотворил на себя невидимость, и вскоре его шаги затихли в глубине леса.
Себастьен вздохнул и опустился на пол пещеры. Солнце ярко освещало траву и деревья, не позволяя вампиру покинуть темные своды.

- Добрый день, сестра, - Фарциэраль чуть поклонился Тамаре.
- Добрый день, - голос бретонки был приветливым, но и тени улыбки не появилось на ее лице.
- Тамара, что-то случилось?
- Боюсь, что да.
Альтмер нахмурился.
- Тамара, что?
- Себ у Тайных.
- Что?!! Как? Откуда ты знаешь?
- Не кричи. Он сам к ним пошел.
- Зачем? Я ничего не понимаю.
- Он обменял свою жизнь на жизнь друга.
Вампир растерянно смотрел на девушку.
- Он пошел туда сам?
- Да, сам.
- Когда?
- Сегодня ночью.
- Он уже мертв…
- Я знаю. Фарциэраль, давай попозже поговорим, хорошо? Мне надо к Лоурусу зайти.
- Да, конечно…
Глушитель проводил удаляющуюся хрупкую фигурку взглядом и тяжело вздохнул.

- Почему?! – Афкар схватил чудом уцелевшую керамическую вазу и от души швырнул ее в стену.
- Ты чем-то недоволен? – откуда ни возьмись появился лич. Афкар вздрогнул – магическая сила огромной мощи исходила от мертвого мага. Сегодня он прекрасно восполнил силы.
- Ты знаешь, что в этом форте обитали Тайные?
- Нет, - лич покачал головой, - Даже если и знал – я этого не помню.
- А догадайся, кто был пленником у них.
- И кто же?
- Себастьен!
- А, тот самый вампир, которого ты так жаждешь убить, - ухмыльнулся маг, - И чем же ты недоволен?
- Благодаря нашему нападению ему удалось сбежать!
- Ой, как неудачно.
- Почему это каждый раз происходит?
- Не знаю, - лич не отрывал взгляда фиолетовых глаз от Афкара. Тому стало не по себе.
- Ты сегодня прекрасно подзарядился их энергией.
- Да, ты прав. Великолепно. Я восполняю свои магические силы. Но это проклятое тело не в силах справляться с таким количеством магической энергии. Я могу быть сильнее, намного сильнее…
- Я вернусь через несколько дней, - стараясь не поворачиваться к личу спиной, Афкар спешно вышел из зала и почти бегом покинул форт.

NiyanaДата: Турдас, 23 Июля 2009, 03:29 | Сообщение # 673
Союзник
Афкар привалился к дереву и отдышался. Два портала подряд это не шутки. Такого ужаса как там в форте Афкар давно не испытывал. Лич теперь не нуждался в нем чтобы жить. Не нуждался в подпитке которую давал ему Афкар. Зато нуждался в теле. Тело не мага разлагалось очень быстро не давая личу того что он хотел. И его не интересовали слабаки которые были в этом форте, он нацелился воспользоваться Афкаром для решения своих вопросов. А к встрече с Ситисом Афкар пока не был готов. Хотя он и не воспринимал хаос ка реальную угрозу но умирать да еще так пока не хотелось. Да и вообще не хотелось. Имперец почувствовал как в его душе поднимается волна злобы. Ну почему они опять ушли. А ведь Себастьен был так близок к смерти. Афкар от злости пнул пень и долго прыгал матерясь от боли. Потом сотворил портал и исчез.

- добрый вечер спикер, - Лоурус посмотрел на бретонку, - я чем то могу помочь?
- Ты можешь сварить мне яд который не вызывает агонии и не ощущается?
- Это будет сложно, но можно постараться.
- Тебе нужны какие то ингридиенты для этого?
- Нет у меня все есть просто варить его надо пару недель, и будет очень мало. НА одного или двух человек.
- Мне более чем хватит. Я хочу чтобы ты приступал, как можно быстрее.
- Да, спикер.
- Спасибо. – Тамара улыбнулась. Она хотела чтото сказать но передумала и покинула лабораторию. Лоурус подхватился и проглотив зелье невидимости понесся в квартал черной руки.

- Великий Слушатель, к вам алхимик просится.
- Пропусти. Лоурус входи, садись. Что случилось? Ты что бежал?
- Великий слушатель… может быть я ошибаюсь, может быть …
- Говори что случилось!
- Дело в том что ко мне только что приходила спикер Тамара и просила сделать яд.
- Она ассасин Лоурус.
- Да, но она просила яд который не вызывает агонии. Конечно он может теоретически пригодиться ей на задании для устранения жертвы но когда я сказал что получится мало она сказала что ей вполне достаточно будет и мне не понравилось как она это сказала. Такое впечатление что она его заказывает для себя.
- приступай. Тамаре скажи что начал делать.
- Но…
- Приступай. – Лашанс улыбнулся. – он ей не пригодится. Спасибо что предупредил меня.
- Да, великий Слушатель. – Лоурус поклонился и вышел.

Лич развалился на полуразбитом каменном кресле и оглядел зал. По комнате ходило несколько зомби которых он собрал от нечего делать. Чувствовал он себя превосходно. Однако жаль что маг сбежал. Он мог бы стать куда сильнее. Теперь когда сил было предостаточно мертвый маг понял что наконец сможет осуществить свою месть главному врагу. Он хмыкнул или булькнул, разнес ближайшего зомби молнией и исчез сотворив портал в сторону джеральских гор.

Тамара вернулась в свою комнату и опустилась в кресло. Себа больше нет. Надо признать это. Его больше нет. Если он не вернулся значит он уже мертв. Значит и ей тут нет смысла оставаться. Его больше нет… наверное отец понимает что она готова отправиться за мужем поэтому не посылает ей видений. Тамара прошлась по комнате. Его больше нет. Эта мысль не оставляла ее сознание. Бретонка тяжело вздохнула. Боль была настолько сильной что она просто запретила себе думать о боли чтобы не парализовало волю. Ей пригодится воля когда она будет встречать последние минуты жизни чтобы не сожалеть о содеянном. А сейчас дело. Она должна завершить некоторые свои дела прежде чем покинет пост. А значит надо передать его в пристойном виде. Бретонка направилась к Вальтиери.

- Ты хочешь провести осмотр всех убежищ которые тебе поднадзорны? – Вальтиери казалось очень удивился. – Но ты в городе нужнее. Это срочно?
- Да. Я не могу…
- что ты не можешь?
- это срочно верховный спикер.
- Хорошо. Отправляйся.
- Спасибо, верховный спикер. Как Фарциэраль себя чувствует?
- Ему уже лучше, ты наверное уже говорила с ним.
- Да только вид у него еще потрепанный.
- Я думаю он быстро придет в норму.
- Да, верховный спикер.
Тамара направилась к двери.
- Тамара. – бретонка обернулась, вампир неотрывно смотрел на нее. – Если тебе нужна будет помощь братство всегда ее предоставит.
- Спасибо, верховный спикер.
Вальтиери печально смотрел ей вслед.

- Ты проводил Тамару? – вампир резко повернулся и увидел Люсьена.
- Да друг, проводил. Она хочет все осмотреть. Я боюсь что она только укрепляется в своем желании. Словно она планировала все заранее.
- Это был его выбор. Ты ничего не мог сделать.
- Но теперь когда Себастьен погиб…
- Он жив. – Оба ассасина подпрыгнули от неожиданности.
- Влад, скамп тебя дери! – выругался Слушатель, - раньше ты хоть в косяк стучал, теперь даже не удосуживаешься кашлянуть.
- Простите Великий слушатель.
- Слушатель… - Лашанс перевел дыхание. – Ладно уж я тебе такой же слушатель как ты мне глушитель. Ты говоришь Себастьен жив?
- Совершенно верно. Он жив. У нас его нет.
- А где он?
- я не знаю. Я не могу увидеть судя по всему Арция где то там недалеко а его увидеть я не могу. Он гасит нам систему просмотра в диаметре полкилометра.
- Однако он стал очень сильным магом. А ты точно уверен что Себастьен не погиб?
- Абсолютно. Тем более с ним Роук.
- Кто??? – Вальтиери насторожился. - Я слышал это имя от Фарциэраля.
- Это сопровождающий. Он изучает смертных и наверное выспрашивает Себастьена.
- Изучает смертных?
- Ага. Ему интересен мир смертных.
- Мы должны сообщить Тамаре. – Вальтиери подскочил. – пока она на себя руки не наложила.
- Не наложит.
- Почему ты так уверен? Она может сделать это в любой момент.
- Она очень обстоятельно готовится. Если бы она хотела просто себя убить то не стала бы Лоурусу отраву заказывать. Вернется в город и сообщите. Если конечно себ не вернется раньше. – Влад нахмурился. – меня зовут. Я и так сказал больше чем нужно.
- Подожди. Если Себастьена украли тайные значит лич разнес форт тайных?
- или он с ними заодно во что слабо верится он очень одиночка но это вполне возможно. Себастьен вернется его можно будет расспросить.
Влад сотворил портал и пропал.

Себастьен приоткрыл глаза и увидел у противоположной стены уже знакомого рыцаря.
- Роук. – обрадовался вампир.
Бессмертный улыбнулся.
- Ты помнишь как меня зовут…
- Ты знаешь мне кажется я тебя еще нескоро забуду. И ты давно тут сидишь?
- Не очень, просто ты спал я не хотел мешать тебе.
- Спасибо.
- А ты долго еще будешь сидеть тут?
- Нууу пока солнце не сядет или пока дождь не пойдет.
- До заката еще несколько часов. Ты не против поговорить?
- Нет конечно. Слушай а это Влад послал тебя?
- Всмысле?
- Ну защищать меня.
- Нет что ты, нам нельзя вмешиваться в ваши отношения с тайными это битва людей. Я пришел потому что мне интересно, то что я пришел это наше с тобой личное дело. Ты меня пригласил я воспользовался твоим приглашением.
- Ага ага, - Себастьен закивал – а что за заклинание ты на меня наложил?
- О, это классная штука, блокирует магию иллюзии и заставляет мага затрачиваться в разы сильнее на те же процедуры, с каждым разом все сильнее и сильнее. Потом рассеивается. Интересно сколько на тебе провисит. – в глазах Роука блеснул огонек который себ иногда замечал у Лоуруса. Повеяло знакомыми воспоминаниями лазарета.
- Скажи Роук, - Себастьен замялся, - а ты был смертным?
- Нет. Я родился таким какой есть. Отец создал меня для того что я делаю.
- А почему ты тогда проявляешь такой интерес к смертному миру? И почему именно ко мне приходишь?
- Понимаешь, смертный брат, ты очень удивил меня тогда на поляне. Когда ты кидался чтобы спасти жену. У тебя против меня ни одного шанса не было и все таки ты готов был ценой своей жизни купить ее жизнь. Я не мог понять почему и не могу понять сейчас. Вы смертные такие уязвимые, вы живете так мало, ваше тело так легко разрушить и так сложно вылечить. И все таки вы стремитесь к высокому и прекрасному, изменяете свою жизнь, каждый день находя для себя новые цели, не останавливаясь на достигнутом.
Себастьен ухмыльнулся. В его понимании это называлось по другому сколько не дай все мало. Роук однако то ли не заметил этой мысли то ли не обратил на нее внимания. Он смотрел одним глазом в потолок и то ли время действия заклятия замерял то ли мечтал о красоте вселенной. Вампир хмыкнул и принялся ждать пока он вернется в мир аэдр.

SebastienДата: Фредас, 24 Июля 2009, 16:02 | Сообщение # 674
Союзник
Карон подскочил и бросился в комнату Амели. Девушка сидела на стуле, закрыв лицо руками.
- Ты почему кричала?
- Я… Мне было видение…
- Рассказывай.
Эльфийка отняла руки от лица, лицо ее было мокрым от слез.
- Расскажи, что ты видела, - чуть более мягким тоном проговорил Карон.
- Я видела лорда Дайко, - довольно ровным тоном проговорила оракул, - Он говорил с капитаном Имперской стражи. Готовится переворот. Через две недели все будет кончено. Окато мертв. Совет уничтожен. Дайко восходит на трон. Даэдра входят в наш мир. Темное Братство уничтожено… Столько боли… Столько боли…
- Постой! Когда Дайко говорил с капитаном о перевороте?
- Он еще не говорил. Переговоры состоятся послезавтра, в доме лорда Дайко недалеко от Чейдинхола.
- Послезавтра? У нас есть время! – маг бросился к двери. Остановившись на секунду, он обернулся к Амели, - Я должен сообщить обо всем. Не уходи никуда! Если ты выйдешь из моего дома – тебя найдут. Я скоро вернусь, - и он бегом покинул комнату.

- Это все для Церкеена? – Фарциэраль выронил очередной свиток. Аркшии усмехнулся и подал контракт альтмеру – тому наклоняться было намного дальше.
- Да, все ему.
- Откуда столько жаждущих убийства? – Глушитель покачал головой.
- Не знаю. На этой неделе у Братства много работы.
- Ага. Оп!.. Спасибо, - аргонианин подал ему еще один свиток, - Ладно, пойду попробую донести это все до Церкеена.
- Удачи, брат, она тебе понадобится, - засмеялся ящер.
Альтмер, держа в руках ворох свитков, поспешил по коридору. Некстати зачесался кончик носа. Фарциэраль поморщился, но не тут то было – зуд не прекратился, а усиливался с каждой секундой. Глушитель терпел еще мгновение, потом не выдержал и, плюнув на все контракты, с наслаждением почесал нос. Вздохнув, осмотрел рассыпанные по полу свитки, опустился на колени и принялся их собирать.
- Может тебе помочь? – в поле зрения альтмера появилась пара черных ботинок.
- Не отказался бы, - проворчал Фарциэраль.
Он сгреб лежащие рядом контракты и поднял голову.
- Себастьен! – свитки снова оказались на полу, - Ты… Ты ж к Тайным пошел! – он недоуменно смотрел на довольно потрепанного, но вполне живого данмера.
- И что же?
- Вообще-то никто не надеялся увидеть тебя живым… - альтмер запнулся.
Себ улыбнулся.
- Как видишь, живой. Фарциэраль, не знаешь, где Тамара?
- О ней-то и речь… Она…
- Что с ней?!
- Она уверена, что тебя уже нет в живых. И…
- Где она?!
- Я не знаю. Но ее нет в Городе. Она говорила с Верховный Спикером, думаю он в курсе, - последние слова альтмер договорил уже сам себе.

Быстрый стук раздался в дверь, и не дожидаясь ответа она распахнулась и в кабинет влетел Себастьен.
- Верховный Спикер! Где Тамара?
Вальтиери аж вздрогнул от внезапного появления Глушителя.
- Себастьен! Рад тебя видеть живым. Остановись, успокойся.
- Верховный Спикер, Фарциэраль мне сказал, что Тамара считает, что я погиб. Где она? Я должен немедленно ее увидеть.
- С ней все в порядке, - Вальтиери поднялся из-за стола и, нахмурившись, смотрел на данмера.
- Влад был здесь. Он сказал, что тебя еще нет в бездне. Честно говоря, я тогда подумал, что это ненадолго. Но сейчас… Где ты был, Себастьен?
Глушитель не отрываясь смотрел в глаза Верховного Спикера.
- Я ж вам говорил, Верховный Спикер.
- Ты сказал, что твоего друга захватили Тайные и предлагают обменять его жизнь на твою.
- Да, так и было.
- Но если это так, почему ты сейчас здесь? Нет, ты не подумай, я рад, что ты жив. Предполагаю, что тебе удалось бежать. Но если это так – почему ты пришел только сейчас? Почему не утром?
- Меня держали в плену.
Глаза бретона вспыхнули.
- Ты не выглядишь как после пленения Тайными. Ни один труп наших братьев мы находили после пыток Тайных, и поверь, они не то что бегать, они вздохнуть не могли бы. Где ты был, Себастьен?
Рот данмера скривила гримаса боли.
- Вы снова обвиняете меня в предательстве? – тихо спросил он.
Вальтиери промолчал.
- Вы помните, какому виду пыток подвергали Фарциэраля? Я подвергся аналогичной процедуре. Но перед этим на меня успели наложить заклинание – блокировку магии иллюзии. Я видел пытки наших братьев, я видел их смерти. Но я не испытывал физической боли вместе с ними, как это было с Фарциэралем. Потому я не пострадал.
- А как же тебе удалось бежать?
- На форт напали, и в суматохе мне удалось улизнуть.
Вальтиери продолжал неотрывно смотреть на данмера.
- Верховный Спикер, скажите мне, где Тамара, прошу. Я должен ее увидеть.
Бретон вздохнул и опустился в кресло.
- Тамара отправилась в Бравил.
- В Бравил? Зачем? – Себ недоуменно уставился на Спикера.
- Ей нужно было проверить что-то в убежище.
- Я понял. Спасибо.
- Ступай.
Себастьена словно корова языком слизнула.
Вальтиери задумчиво смотрел на закрытую дверь.
- Или он потрясающий везунчик, или потрясающий лжец, - констатировал он свои мысли.

- Фарциэраль! – подлетел Себастьен к альтмеру, когда тот выходил из дома Церкеена, - Брат, выручай.
- Что случилось?
- Мне необходимо попасть в Бравил. Сейчас. В гильдии магов мне уже портал не откроют. Помоги.
- Хорошо-хорошо, не тараторь, - альтмер потер переносицу, - Я открою для тебя портал. Пойдем ко мне, надо рассчитать координаты.
- Какие координаты?
- Ты ж не хочешь выйти из портала посреди океана или в казармах имперской стражи.
Данмер поежился.
- Нет, уволь меня от такой радости.
- Вот то-то же, - усмехнулся маг, - Пойдем, это займет всего несколько минут.

Тамара вышла из комнаты главы убежища. Сегодня она как никогда олицетворяла образ Спикера Темного Братства – застывшие черты лица, ни следа улыбки, пронзительный взгляд холодных глаз, спокойный властный голос. В убежище Лейавиина, которое она посетила вначале, при ее появлении словно холодный ветер пронесся по коридорам, вызвав у каждого присутствующего чувство тревоги. Однако Спикер лишь побеседовала с Ликвидатором и покинула убежище под покровом невидимости.
В убежище Бравила, куда она вошла одновременно с темнотой, накрывшей город и его окрестности, практически никого не было. Сразу пройдя к главе убежища, Тамара узнала у него все, что хотела, и уже направилась к выходу.
- Спикер, - осторожно обратился к ней Палач, как и все остальные подавленный тяжестью, которая возникала сегодня в присутствии Тамары, - Уже ночь, порталы не работают. Может, проведете ночь в Убежище?
- Спасибо, я подумаю, - приветливым тоном, но без тени улыбки ответила Спикер и покинула его комнату.
Выйдя в холл, она медленно направилась к выходу. Торопиться некуда. Все насущные дела в порядке. От Амели вестей не поступало. Пожалуй, можно переночевать здесь. Только сна не было.
Распахнулась дверь тренировочного зала и в холл вылетел ассасин, чуть не сбив Тамару с ног.
- Спикер! Прошу прощения! – успел он подхватить девушку, - Ты как?
Тамара подняла на него взгляд и узнала Вирциуса.
- Все в порядке.
- А мне почему-то кажется, что не все, - имперец не спешил отпускать бретонку, - Тамара, что случилось?
- Все в порядке, Вирциус.
- Тамара.
Неожиданно Тамара почувствовала, как ею овладела слабость. Не сумев более сдерживать весь день скрываемые чувства, она уткнулась в грудь ассасина и тихо заплакала.
- Тамара. Ну, Тамара, ну что ты? – попытался утешить ее Вирциус, но вышло это у него весьма неуклюже. Он замолчал и осторожно приобнял ее за плечи. Тамара не среагировала – окружающий мир исчез для нее, осталась лишь боль, неутихающая боль утраты. Слезы не желали прекращаться, и она продолжала беззвучно плакать, не замечая объятий ассасина.

Себастьен шагнул в портал, проваливаясь в пустоту, и неожиданно почувствовал, как что-то ткнулось ему в плечо. Перед глазами постепенно прояснялось, и этим чем-то оказалась любопытная лошадка, пытающаяся понять, как это прямо из воздуха перед ней появилось это странное человеческое существо. Имперский стражник, восседающий на лошади, к счастью, оказался не настолько любопытным.
- Проходи, гражданин. Ты загораживаешь путь патрулю.
- Простите, - пробормотал ассасин и спешно ретировался, пока стражу не пришло в голову поподробнее выяснить личность ночного путешественника, перенесшегося телепортом на лесную тропинку.
Быстро найдя вход в убежище, Себастьен открыл хитрый замок и бегом направился вовнутрь, молясь Ситису, чтобы Тамара была там.
Вбежав в холл, он замер на месте от открывшейся его взгляду картины: посреди пустого зала стояли, обнимаясь, Тамара и Вирциус. Тамара прижималась к ассасину, а тот слегка неуклюже обнимал ее, осторожно гладя ее по волосам.
Не спуская с них взгляда, вампир попятился к выходу. Натолкнувшись спиной на дверной косяк, он развернулся и выбежал из убежища.
Вампир не заметил, как вошел в Бравил. Полная луна ярко освещала пустынные улицы, в окнах деревянных домов горели свечи и лампы, постепенно затухая – горожане готовились ко сну.
Себастьен медленно шагал по улице, не замечая ничего вокруг. Лучше бы он умер под пытками Тайных, чем пережить ту пытку, что он испытал несколько минут назад. Боль нарастала с каждой секундой, чем больше он думал о произошедшем.
Ложь. Неискренность. Недоговорки. Предательство. Он чуть не завыл на луну, холодным диском висящую у него над головой и безразлично наблюдающую за ним.
Войдя на постоялый двор «Одинокий проситель» Себастьен сразу же увидел С’Кривву, сидящую за большим столом в компании нескольких не внушающих доверия личностей.
- Здравствуй, брат вор, - промурлыкала кошка, жестом приглашая его сесть рядом, - Надеюсь, у тебя все в порядке? Не нужно ничего улаживать со стражей?
- У меня все прекрасно, - попытался улыбнуться вампир. Улыбка вышла кривой.
Хаджитка понимающе улыбнулась и подтолкнула к нему кружку, наполненную весьма определенного свойства жидкостью.
- Нет, спасибо, - категорически покачал головой данмер, - Я не буду пить.
- Порой это лучший способ отвлечься от проблем, - промурлыкала С’Кривва.
- Тем не менее, это не решит проблему, - отозвался вампир.
- Твое дело, брат вор, - хаджитка продолжала улыбаться, - Переночуешь в Бравиле? Двери дома Даг’Берра всегда открыты для членов нашей гильдии. Сегодня у него, похоже, уже есть несколько гостей, но места всем хватит.
- Спасибо, я, пожалуй, воспользуюсь приглашением.
С’Кривва продолжила беседу, прерванную появлением Себастьена, он же сидел, не прислушиваясь к разговору, и задумчиво смотрел в одну точку.

NiyanaДата: Лоредас, 25 Июля 2009, 02:09 | Сообщение # 675
Союзник
Тамара опустилась в кресло. Осталось одно убежище, одно убежище отделяет ее от встречи с Себастьеном. Ей было стыдно что она не сдержалась и расплакалась перед Вирциусом. Хотя он конечно ее друг и знает ее. Ему можно довериться. Все равно уже ничего не поменяешь. Тамара поднялась и окинула убежище взглядом.
- Прощайте… - прошептала она и почувствовала как боль закипает в груди. – Себастьен я иду за тобой. Я с тобой вечно. Я обещала что ты недолго будешь ждать меня.
Она смахнула слезинку и покинула убежище.
Спикер вышла на улицу и подставила лицо ночному ветру. Ей вспомнилось как Себастьен гладил ее лицо, как он ласкал ее… любовь моя… - Тамара улыбнулась – солнышко мое. Я буду скоро буду, я знаю ты наблюдаешь за мной. Себастьен… - Спикер повернулась и отправилась в гильдию магов на ее пути лежал Скинград и она хотела закончить с этой проблемой побыстрее.

Себастьен вышел на улицу и попытался сосредоточиться. В его душе клокотала боль. Он не мог даже сообразить что к чему. Было так холодно и пусто. Она… она же говорила что любит его. Значит так… она считает что он погиб и уже закрутила роман с Вирциусом. А вдруг она не любила его только использовала. С ним было удобно… влюбленный дурачок. Он защищал ее. Он готов был бежать ради нее хоть на край света. Он всегда готов был защищать ее… а теперь она ищет для себя нового… влюбленного дурачка… - вампир почувствовал как бешенство пополам с болью закипает в его груди. Чуткие уши уловили шаги по улице, вампир поднял голову и увидел как Тамара идет к гильдии магов. Бешенство мгновенно сменилось дикой болью. Он не выдержал и ушел в дом.

Скинградское убежище… Тамара стояла в спальне и смотрела на ассасинов которые видели уже десятый сон. Будить никого не хотелось. Она вдруг почувствовала как чудовищно устала. Бросила сумку под тумбочку возле свободной кровати, упала на кровать и завернувшись в покрывало забылась тяжелым сном.

Амарт проснулся, сел в кровати и от души потянулся. Зевнул и огляделся. Зря он это сделал. Зевок застрял в процессе. На соседней кровати буквально в полутора метрах от него спала спикер их убежища и из под дрожащих век на подушку текли слезы… Через полминуты парень уже колотил в дверь палача. Дверь открылась и высунулась заспанная недовольная рожа.
-Чего надо? – вежливым басом поинтересовалась рожа, пытаясь разлепить один глаз.
- Брат… у нас спикер в спальне ночует.
- иди проспись – рожа наконец то разлепила глаз и теперь работала над вторым.
- Правда, я бы не посмел будить тебя но она плачет. Может быть чтото случилось? Или она ранена…
Палача как ветром сдуло, проснулся сразу и понесся в спальню убежища.

Тамара проснулась оттого что ктото аккуратно тряс ее за плечо, причем она осознала что рука человека дрожит. Она открыла глаза и увидела перед собой испуганное и заспанное лицо.
- Что случилось брат? – проговорила она мгновенно надевая на лицо маску холодности и безразличия. – Нападение?
Бретонка села в кровати.
- Нет, спикер, просто… просто мы думали что вы ранены или…
Тамара провела рукой по лицу.
- Все нормально, просто плохой сон. У тебя есть еще вопросы, брат?
- Нет, спикер, - тот попятился кланяясь.
- Хорошо, тогда я хочу видеть все касаемо работы убежища.
- Прямо сейчас?
- Нет, часа через два, пока я хочу доспать.
Она упала на подушку и мгновенно провалилась в сон.

Себастьен вошел в квартал черной руки и чуть не налетел на слушателя.
- Добрый день, великий слушатель, - вампир вежливо поклонился.
- Добрый день, брат, ты нашел Тамару?
- Да… с ней все в порядке. Она с Вирциусом. – последние слова были произнесены со страшной горечью.
- С Вирциусом… - Слушатель нахмурился. – на Тамару очень не похоже.
- В каком смысле? Почему же очень похоже, я погиб она быстро утешилась.
- Себастьен! – глаза слушателя сверкнули, - она заказала у Лоуруса яд для себя.
- ЧТО??? – вампир от неожиданности вскрикнул – Не может этого быть.
- Не нужно так кричать. Подойди к Лоурусу и сам все выясни. Но поверь Себастьен, насколько я знаю Тамару она никогда не подпустит к себе человека который хотел надругаться над ней. Возможно она сможет вернуть себе доверие к нему но полюбить… нет Тамара не из таких. Постарайся сделать так чтобы мы не потеряли спикера, хорошо?
- Да, великий слушатель… - Себастьен поклонился и бросился в лазарет.

- Лоурус!!! – алхимик вздрогнул и выронил пробирку. – Чтоб тебя скампы покусали Себастьен. – Чего так кричать то.
- Ты… - ассасин задохнулся. – Ты делал яд для Тамары?
- Не готов еще.
- для чего она его заказывала?
- Она мне не сказала просто пришла, заказала, я делаю.
- Понятно… - вампир повернулся чтобы выйти.
- Себастьен – Вампир обернулся. – Себ, дождись ее в городе. Я очень боюсь отдавать ей отраву.
- Ты собрался отдать?
- Слушатель приказал мне. Дождись Тамару в городе, она приедет.
В растерянных чувствах Себастьен отправился к себе.

Тамара оглядела убежище. Вроде все нормально, отчет тоже в порядке.
- прощайте, - подумала она и отправилась на выход.
Город ночи как обычно встретил ее рабочим шумом. Впрочем гвалта не было, ассасины более менее соблюдали порядок. Тамара улыбнулась, ей будет не хватать этого города. Решив что зайдет к Лоурусу чуть позже она отправилась к себе. Бретонка вытянулась на кровати и задумалась. Спать не хотелось, даже учитывая утренний подъем она неплохо выспалась. За стенкой ктото явственно шуршал. Наверное слуги уже убирают вещи Себастьена. – Тамаре стало грустно и боль навалилась с новой силой. Она поднялась и отправилась в комнату попросить их сделать это чуть позже, когда ее рядом не будет. Бретонка подошла и распахнула дверь без стука. Пошатнулась и рухнула в обморок.

- Знаешь Себастьен, - голос доносился как через подушку, - еще ни разу , ну ни разу вы не приехали домой с задания чтобы не заехать ко мне, нет чудес не бывает.
- Себ, - Тамара открыла глаза – ты живой.
- Да я живой, - холодно отозвался глушитель- что я могу сделать, спикер.
- Себ, что случилось? – бретонка села в кровати пытаясь понять где она и что происходит. – Ты отправился к тайным… я вообще тебя похоронила уже.
- Жалко что я вернулся? Теперь нельзя будет беспрепятственно крутить роман с Вирциусом?
- С Вирциусом??? О чем ты? ты был в Бравиле… - догадалась женщина – ты…
- да я видел как он обнимал тебя, и ты лежала у него на груди.
- А ты не видел как я плакала себ?
- Плакала? Тебе очень хорошо удается имитировать жалость.
- Себ…
- Не надо Тамара, ты можешь отправляться к нему и вести себя как свободная женщина. Я не буду мешать. В конце концов кто я такой чтобы тебе указывать я всего навсего глушитель.
- Себ…
- нет нет Тамара ты можешь быть абсолютно свободной.
- Себастьен!!!
- Да, спикер.
- Себастьен, я не крутила роман с Вирциусом впрочем равно как и с любым другим. Просто… он спросил что случилось а я так устала… и было так больно что мне хотелось поделиться с любым. А вирца я все таки знаю. Себастьен… - из ее глаз потекли слезы. – Я люблю тебя.
- Поэтому как только я погиб ты кинулась обниматься с другим?
- Ты… ты ревнуешь?
- Нет зачем же, это называется по другому. Просто ты лгала мне, не любила и лгала.
- Себастьен, я люблю тебя. Я хотела обойти все убежища чтобы не оставлять новому спикеру кучу работы, заказала для себя яд…
- Теперь ты можешь говорить что угодно.
- Себастьен, посмотри мне в глаза. – Вампир повернулся и увидел в холодных озерах страшную боль. Все его недоверие мгновенно рассыпалось. Он обнял жену.
- ну тебя.
- Почему?
- Переживай тут, страдай тут, - он поцеловал ее. Лоурус стоящий в дверях только фыркнул.
- А что мне теперь с ядом делать? – с напускным недовольством проговорил он
- выпей сам, - отозвалась Тамара, от возмущения алхимик начал икать и вывалился в коридор.

Поиск: