Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Sebastien | Дата: Морндас, 27 Июля 2009, 00:45 | Сообщение # 676 |
Союзник
Статус: На задании
| - Спикер, - Аркшии осторожно обошел Лоуруса, - Спикер Тамара, вы в порядке? - Да, Аркшии, все хорошо. - Спикер, Великий Слушатель просил Вас зайти к нему как только вы вернетесь в город. Но если вы пока не можете… - Все в порядке, я иду, - Тамара быстро привела себя в порядок и поспешила в кабинет Слушателя. Похоже, тот обрадовался при виде бретонки. - Входи, Тамара, присаживайся. - Что-то случилось? - Случилось. У вашего оракула было видение. - У Амели? – Тамара еле сдержалась, чтобы не подскочить на стуле, - Что она видела? - Завтра в доме Дайко состоится обсуждение с капитаном Имперского легиона относительно переворота в Империи. - Что нужно делать? - Я хотел посоветоваться с тобой, - Лашанс задумчиво покачал головой, - С одной стороны, можно сорвать переговоры. Однако они все равно состоятся позже, когда мы уже не будем об этом знать. Можно убить Дайко и капитана, но, во-первых, я сомневаюсь, что мы сможем убить Дайко, а, во-вторых, это ничего не решит – переворот произойдет, только с другими действующими лицами. Сообщить о переговорах людям Окато, для того, чтобы этот слепо-глухо-немой канцлер, наконец, узнал, что у него творится за спиной – но какова вероятность, что Окато послушает нас? Можно обратиться за помощь к Архимагу – Университет Таинств имеет значительное влияние на судьбу Империи, но что ему сказать? В общем, Тамара, я в растерянности. Верховный Спикер также не смог ничего предложить. Саруман давно не появлялся в городе, с Рэном я еще не говорил. У тебя есть какие-нибудь соображения? Тамара пожала плечами. - У меня в голове винегрет, - призналась она. - Да и у меня не лучше. Но времени у нас мало – две недели. - А что будет через две недели? - Дайко взойдет на трон и Империя перейдет под его власть. Братство будет уничтожено. Окончательно. - Мы не допустим этого! - Мы не должны допустить этого. Ступай, подумай, как поступить. У нас есть время до завтра. - Да, Великий Слушатель, - Тамара поклонилась и покинула кабинет. Едва Тамара вышла в коридор, мимо нее промчался страж. Не заметив бретонку, вжавшуюся в стену, он без стука распахнул дверь в кабинет Слушателя. - Великий Слушатель! Наш брат убит! - Что? Где? - В Городе. Почти у выхода. Там стражи нет, только скелеты… Лашанс уже выбежал в коридор. - Аркшии! Глушитель мгновенно нарисовался перед Слушателем. - Убийство брата в Городе. Проверь все. - Слушаюсь! Глушитель вместе со стражем понеслись прочь из квартала, по дороге захватив Фарциэраля, Себастьена и стражей со входа. Лоурус морально подготовился и побежал в лазарет, чтобы его не пришлось долго искать. - Это… Это Карон, - проглотив ком, встрявший в горле, проговорил Себастьен, глядя в обескровленное, перекошенное от ужаса, лицо мертвеца. - Кто это? – Аркшии обескуражено рассматривал останки имперца. - Это маг, который спрятал у себя оракула. - Кто ж его так? - Лич, - отозвался Фарциэраль, - Это его рук дело. Он вернулся… - Он еще здесь? - Нет, он ушел, - покачал альтмер головой, - Его нет рядом нигде. - Давайте отнесем его в склеп, - распорядился Аркшии, - Ему уже ничем не помочь. - А как же Амели? – встрепенулся Себ. - Ты знаешь, где она? - Да, знаю. - Хорошо. Пойдем со мной, доложим обо всем Великому Слушателю. Он даст дальнейшие распоряжения. Аркшии и Себастьен поспешили обратно, в квартал Черной Руки, а Фарциэраль со стражами завернули растерзанное тело в обрез ткани и понесли в склеп.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 29 Июля 2009, 02:41 | Сообщение # 677 |
Союзник
| Слушатель бросил взгляд на изуродованное мукой лицо мага и отвернулся. - Что скажешь, Гра? - Это без сомнения работа некроманта, Люсьен. Мне очень жаль. - да, он был хорошим братом. Гра, сделай все как нужно, хорошо? - Конечно. Люсьен кивнул и кинув последний взгляд на тело воина покинул склеп. Вальтиери прошелся по комнате резко повернулся и посмотрел на Люсьена. - Что ты обо всем этом думаешь? - Я не знаю. Карона убили не тайные. Лич. - Лич этот был тайным. - Да но насколько нам известно он оставил их и равно охотился на любого. Интересно. - Великий слушатель, - Страж входа вытянулся в струнку, - к вам Гра Осха. - Да конечно, пропусти. Хаджит вошел опасливо поглядывая на Винсента, поклонился Слушателю. - Люсьен, - он видимо не знал как сообщить то что выяснил. – У лича который напал на карона серьезные проблемы. - В каком смысле? - Он попытался использовать тело карона для перерождения. - Зачем? - Видимо он овладел трупом немага, теперь тело разлагается быстрее чем ему бы хотелось. Ему нужно новое. Чтобы справлялось с той энергией которую он пропускает через себя. - И что же ему помешало? Кстати как он умудрился справиться с нашими скелетами на входе? - Никак, просто уничтожил. Я через пару дней сделаю новых. - Вот тварь!!!- Люсьен выругался. – А почему он не смог взять тело Карона? - Ему помешала присяга крови. Карон был стражем алтаря? - Не уверен что должен тебе рассказывать. - Я понял, я прошу прощения. Но это очень меняет дело. - Почему? - Потому что лич получил такой заряд силы что наверное теперь будет очень опасным противником. Я думаю что нужно быть осторожными. Пока он не найдет себе тело мага он еще ослаблен но потом… - Хорошо, Гра, спасибо что сообщил. - Пожалуйста, я понимаю что наверное помешал, я могу идти к себе? - Да конечно, если ты хочешь. Ты можешь быть свободен. Хаджит поклонился и покинул комнату. - Тамара, я поеду к карону домой. Надо защитить Амели. Она там совершенно одна. - Не хотелось бы разлучаться. - Я обещаю что не пропаду. - Точно обещаешь? - Точно. Я обещаю. Я не пропаду. – Себастьен поцеловал жену, - Тамар а ты точно уверена что тебе не нужен сопровождающий? Все таки гильдия магов не самое безопасное место. - Уверена. Он тебя еще с прошлого раза запомнил к тому же я лечу не одна и если гильдмастер задумает драться мы дорого продадим свои жизни. С нами два портальных мага, Кристио и Гра гора так что не переживай. - И почему я уверен что ты вляпаешься? - А я почему уверена в том же самом? Не переживай солнышко все будет в норме. Себастьен поцеловал жену и ассасины направились выполнять приказ. Себастьен влетел в дом мага с ужасом ожидая натолкнуться на окровавленные трупы но его вышла встречать служанка и с удивлением посмотрела на вампира. - Чтото случилось? Хозяина нет дома. Он вернется и вы сможете встретиться вы желаете подождать? - Я хочу видеть Амели. - К ней приказано никого не пускать. - Карон мертв. Мне приказано защищать ее. - Это… этого не может быть… - девушка побледнела. - Не вздумай закричать или упасть в обморок. Некогда. Отведи меня к Амели. - Откуда я могу знать что ты не предатель. - Нет времени доказывать. Ее могут уничтожить в любую минуту. - Каортар, Сайно, Никсор. Где вы? Быстрее сюда. Проводите пожалуйста. В окружении троих воинов Себастьен отправился к Амели поминутно ожидая что ему воткнут меч в спину. - Добрый вечер Архимаг, - маг подпрыгнул и уже хотел заорать но по глазам тех кто смотрел на него из под масок он понял что это будет последний крик в его жизни. Он переводил взгляд с одной фигуры замотанной в доспехи на другую и наконец остановил свой взор на златовласке. - Добрый вечер, - он проговорил как можно спокойнее, - чем обязан такому высокому визиту? - Гильдмастер, - женщина явно была не настроена атаковать и что-то ее беспокоило, - нам нужно срочно поговорить. - Пожалуйста. Я весь внимание. - Не здесь. Собирайтесь, пойдемте, время не ждет. - И почему я должен идти с группой убийц. Скажите спасибо что я не выдал вас когда мог это сделать. - Спасибо, - спокойно отозвалась Тамара, - Скажите спасибо что мы возимся с имперскими предателями чтобы не случился государственный переворот и империя не оказалась в глобальной… ну вы поняли где. - ЧТО??? – Архимаг вскочил. – Но вам то какой до этого интерес? - Все просто, - златовласка улыбнулась, - не хотим оказаться там же. Архимаг с трудом сдержал улыбку. - Я готов, - он подтянул к себе посох телекинезом. – портал ваш или мой? - Наш. Отправляемся брат. - Амели, - Себастьен вбежал в комнату и с облегчением отметил что оракул в порядке. Слуги сказав что вернутся на свои посты разошлись. - Да, Себастьен. А Карон… где он? - Он … - Он погиб да? - Ты видела очередное видение? - Нет… я давно это видела просто сейчас твое лицо я поняла что это тоже сбылось. Его убило то что не несет жизни но ходит по земле. Иными словами нежить. - Амели, я надеюсь моя жена приведет сюда Архимага. Ты должна будешь рассказать ему все что знаешь все видения которые у тебя были. - Это займет много времени. - Ничего сначала ты расскажешь покороче потом подлиннее. - Хорошо, - оракул села на кровать, - все равно мне не жить. - Почему? - Все равно меня убьют. - Что ты, - ужаснулся Себастьен. – Мы отпустим тебя когда этот кошмар закончится. Ты сможешь вернуться на родину. - Когда все закончится… я видела. Дайко тайно казнен… его приспешники тоже… а Окато через вторых лиц обратился к темному братству. И ты Себастьен пришел чтобы убить меня. - Но почему я? - Задание очень сложное. Оракул. Надо чтобы никто не узнал. – голос девушки был абсолютно безжизненный словно она не рассказывала о себе а читала выпуск вороного курьера. - А почему окато сам не убил тебя? - Как же он может… убийство оракула страшный удар по репутации. Ему тогда путь с вершины совета только вниз. Она закрыла лицо руками. - Неужели нет способа тебя спасти? - Нет… - Есть… - раздался голос над самым ухом, Себастьен чуть не выругался. – Роук ты меня в гроб раньше срока загонишь если будешь так пугать. Бессмертный похлопал глазами. - Не переживай, смертный брат, я умею удерживать душу сколько нужно и тело живым, я не дам тебе умереть. Себастьен пошевелил губами но ничего не сказал. - И какой выход? – Вампир прошелся по комнате. – отказаться я не могу… предупредить ее тоже… Она кстати видит тебя? - Да. - Интересно а что у нее случилось в жизни? - Не знаю. - Итак что же за способ? - Если она станет одной из темных сестер то заказ на нее не будет взят. Только и всего. - Это значит я должна буду убить? - Роук ты упал? Она не убийца. - Это не так сложно как ей кажется. - Нет ты точно упал. – Себастьен выругался. – Как ты можешь вообще говорить такое… - Твоя жена тоже не была рождена для служения отцу и не каждый убийца оказывается в городе, однако в ее крови я вижу страх, страх перед наказанием. Она боится не совершения жертвоприношения, а последствий. Амели ведь так? - Это невозможно, я не смогу. - Тогда ты умрешь. - Но почему? - Ты у нас оракул, я откуда знаю. - И сколько у меня времени? - После разговора с архимагом… не знаю день два… ровно до того момента пока будет заказ оформлен. - И другого пути нет? - Нет. Или ты станешь одной из нас или погибнешь. Решать тебе в любом случае… - Что? - Окажешься в бездне. – Роук криво улыбнулся. Амели даже слов не подобрала чтобы чтото возразить. - Роук а оракул может ошибаться? – Себастьен смотрел на бессмертного. - Все мы можем ошибаться, - тот пожал плечами, - я вижу мысли но не вижу событий. Я не могу знать будущее. Конечно есть шанс что ей просто кошмар приснился. Но вот каков этот шанс. – Он посмотрел на Амели которая дремала на кровати завернувшись в покрывало. – Я не знаю Себастьен. Она напугана и уже ни во что не верит, любое видение принимает за истину, забывает только об одном, что смертные счастливее нас. - Чем? - Вы сами хозяева своей судьбы. Можете направлять свои шаги. Поэтому смертные получившие нашу силу подчас одни из лучших бессмертных слуг отца. Так что я не знаю Себастьен. В любом случае… если она не имеет склонности к убийству ей не пришлют вестника. Так что все надо взвесить очень внимательно. - Я не пойду ее убивать. Пусть мне лучше Лашанс голову снесет. - пойдет другой. Не имеет значения ты же знаешь. - Знаю, - вампир отвернулся. – Мы подумаем что нибудь. Ты верно сказал, Роук. Мы сами хозяева своей судьбы. - Я слышу шаги у двери, - бессмертный поднялся и хлопнул пустыми глазами, - я пойду. Не стоит чтобы Архимаг меня видел. У него и так был плохой день. Роук кивнул глушителю и исчез. Вампир сел на кровать возле Амели и обнажил меч, готовый защищать ее до последней капли крови.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 30 Июля 2009, 16:20 | Сообщение # 678 |
Союзник
| Выйдя из портала, Архимаг мгновенно определил, где он находится – Скинград. Уже стемнело, редкие стражи с факелами в руках патрулировали улицы. Маги скастовали на себя невидимость – толпа подозрительных личностей в темных мантиях и доспехах вызвала бы у стражи неподдельный интерес. Видимыми остались только Тамара и Архимаг. Гильдмастер следовал за ассасинкой, прекрасно видя ауры окруживших его со всех сторон убийц, ни на шаг не отстающих от него. «В логове у Маннимарко было как-то спокойнее», - подумалось ему. Бретонка подошла к городской стене и вдруг исчезла. Архимаг удивленно покрутил головой – не осталось ни магической ауры живого существа, ни каких бы то ни было следов девушки. - Следуйте за мной, Архимаг, - раздался ее голос. Он сделал шаг вперед и обнаружил, что стоит перед дверью небольшого дома. - Что это за магия? – у мага глаза на лоб полезли. - Охранное заклятие, не дающее ни увидеть, ни магией обнаружить это жилище, - пояснила Тамара, отпирая дверь. – Прошу за мной. Архимаг глубоко вздохнул и перешагнул порог. К его удивлению, на него не набросились с ножами. В холле его встретила немолодая женщина. Кивнув Тамаре, она провела ее и Архимага по коридору и оставила их у одной из дверей. Их сопровождающие остались в холле. Тамара толкнула дверь и пропустила гильдмастера вперед. - Архимаг?! Архимаг в Скинграде с Тамарой? - Да, архин, я видел их собственными глазами. - Интересно, а чьими еще глазами ты мог бы их увидеть, - фыркнула Далмара, - Они были вдвоем? - Нет, с ними под невидимостью шло еще человек пять. - Куда они шли? - Я не понял. В какой-то момент они все исчезли. Обнаружение жизни тоже ничего не дало. Может, они телепортировались куда-то, но они исчезли в одну секунду, так быстро портал не создать. - Нет-нет, они в городе, - Далмара закусила нижнюю губу – в последнее время это начинало снова входить у нее в привычку, - Как жаль. Нас мало, мы потеряли очень многих при нападении на убежище. Точнее, всех, кто не успел сбежать. - Далмара, может, попросить помощи у архина Лоринциэля? - Сколько это займет времени? - Не более пятнадцати минут. - Хорошо, - Далмара решительно вскочила, - Покажи, где ты видел Темных в последний раз, мы отправляемся туда, а ты с подмогой подтягивайся поскорее. Возможно, мы успеем захватить их до того, как они покинут город. - Да, архин, - Эливидин спешно покинул комнату, имперка последовала за ним. Через минуту небольшая группа людей вышла из дома, расположенного на окраине Скинграда, еще день назад принадлежащего одинокому работяге, а сегодня ставшего временным убежищем отряда Ордена Тайных, и поспешила по ночной улице. - Это весьма невероятно, – задумчиво проговорил Архимаг. Тамара и Себастьен, стоящие в стороне, переглянулись, - Невероятно, но вполне возможно. Однако Совет потребует доказательства. - Так вы верите в правдивость ее видений? – осторожно спросила бретонка. - Конечно! Я вижу, что Амели действительно оракул. Я ж не адепт школы магов, - слегка оскорблено отозвался гильдмастер, - Тем не менее, без доказательств ничего сделать нельзя. - То есть вы, зная, чем закончится восхождение Дайко на трон, допустите это за неимением доказательств? - Я этого не сказал. Мне надо подумать. - Времени почти не осталось. Переговоры состоятся завтра. И мы не знаем точно в какое время. - Значит, у нас есть еще как минимум вся ночь. Времени предостаточно, - архимаг внимательно смотрел в лицо Амели. В комнате воцарилась тишина. - Архин, - еле слышно шепнул маг и коснулся плеча Далмары. Та вздрогнула и чуть не свалилась с крыши магазина, на которой ее отряд устроил наблюдательный пункт. - Что? – как змея зашипела она. - Смотрите, - маг указал на крадущуюся в тенях городских стен фигуру. Далмара присмотрелась и тоже заметила ее. - Это Темный! – мгновенно узнала она эльфа, - Мальчишка был с оракулом в доме того вампира, Аркела. Интересно, куда это он направляется? Темный тем временем шагал вполне уверенно к определенной цели. И вдруг исчез. Далмара протерла глаза. - Вы это видели? - Да, архин. Исчез и все! Имперка ловко соскочила с крыши. В это мгновение возле нее открылся проход портала и из него вышло человек десять, облаченные в темно-синие мантии, во главе с Эливидином. - Что-то нашли? – обратился он к Далмаре. - Только что Темный был тут, и тоже исчез, как те, кого ты видел, - Далмара повторила траекторию движения Темного эльфа и на глазах изумленных Тайных тоже пропала. - Сюда! – раздался ее голос, - Здесь дом! Тайные преодолели порог охранного заклятия и оказались у входа в дом Карона. - Так оракул все это время прятался у нас под носом! – Далмара радостно потерла руки, - Уверена, внутри тоже есть охрана. Все готовы? - О, да, архин! – глаза Эливидина сверкнули. - Вперед! Дверь отворилась. Фарциэраль мгновенно сотворил огненный шар и уже готов был швырнуть его в пришельца, но узнал в госте Тарона. - Скамп тебя раздери! – рявкнул он, развеивая заклятие, - Тарон! Что ты тут делаешь? - Я… - эльф растерянно смотрел на направленные на него мечи и кинжалы, - Я пришел к Амели. - Насколько я помню, ты в лазарете был. - Я сбежал оттуда. - Как ты мог так обидеть Лоуруса? – строго проговорил Глушитель, но в глазах его плясали смешинки. Тарон неуверенно улыбнулся. - Ты все равно не должен был сюда идти, - от веселости на лице вампира не осталось и следа, - Если за тобой следили… - За мной никто не следил. В это мгновение в дверь раздался страшный удар, она взорвалась, и силовая волна разбросала присутствующих по комнате. - Как мы рады вас видеть, Темные! – радостно возвестил Тайный, первый вошедший в дом. - Никто не следил, говоришь? – рявкнул Тарону Фарциэраль, вскакивая на ноги. - Что это за шум? – Себастьен прислушался и вышел из комнаты. - Что скажете, Архимаг? – поинтересовалась Тамара. - У меня есть кое-какие соображения, - протянул гилдмастер, - Но… Дверь распахнулась. - Тамара, Тайные! – крикнул Себастьен. - Кто? - Враг! – бросила бретонка, - Архимаг, уходите. Немедленно. - А вы? - Мы останемся защищать Амели. - Я не могу забрать ее… - Я понимаю. Вы не должны быть связаны с этим всем. Уходите, мы справимся. Архимаг кивнул, за несколько секунд создал портал и исчез в нем. Босмерка испуганно посмотрела на Тамару. - Они пришли за мной. Что мне делать? - Не выходи отсюда, - ассасинка выбежала из комнаты, захлопнув за собой дверь. Амели огляделась в поисках оружия, и не найдя ничего лучше, чем столовый нож, притаилась за дверью, крепко сжав его в руке. - Я и не сомневалась, что ты тут, - Далмара швырнула огненным шаром в Фарциэраля, тот успел закрыться от него, - Спаситель несущего знания, ха-ха. - У тебя крыша съехала, Тайная. Далмара не ответила, недоуменно уставилась на появившихся в холле Тамару и Себастьена и еле успела отразить направленный в нее закл. - Ты опять жив? Как тебе удалось уйти от лича в форте? Впрочем, неважно, - Далмара ринулась в проход, из которого выбежали ассасины, но Себастьен преградил ей дорогу. - Оракул там! – крикнула имперка, - Убить ее! В холле шло сражение. Тайных было вдвое больше, чем Темных, и сражались они ничуть не хуже. Ассасины всеми силами преграждали Тайным проход вглубь дома. Но силы были неравными. Выловив момент, пока Темные отражали очередную магическую атаку, Далмара выбежала в коридор и пронеслась по дому, распахивая каждую дверь в поисках оракула. Амели нигде не было. Вбежав в последнюю комнату, Далмара, тяжело дыша, остановилась и осмотрелась. Несомненно, оракул была здесь. Вот ее накидка, аккуратно сложенная на стуле. Смятая постель, еда на столе. Но самой девчонки нигде не было. Далмара уже повернулась, чтобы уйти, но ее внимание привлек стук. Обернувшись, она увидела распахнувшееся от сквозняка окно. - Сбежала! – имперка едва не заскрипела зубами от злости и бросилась обратно. Вбежав в холл она отметила, что и Темных, и Тайных стало на несколько человек меньше. Нельзя терять время. - Оракул сбежала, - крикнула она Эливидину, - Убиваем спасителей несущего знания и уходим! Альтмер кивнул, вытаскивая из рукава магический свиток. Через минуту все было кончено. Далмара удовлетворенно окинула взглядом трупы большей части защитников, среди которых были те, кто не должен был выжить – Тамара, Себастьен и Фарциэраль. - А остальные? – Эливидин кинул на выживших Темных. - Нет времени. Уходим, нужно искать оракула. Маг сотворил портал и Тайные исчезли, не став добивать нескольких выживших. - Быстрее, Амели, быстрее, - Тарон бежал через лес, буквально волоча несчастную эльфийку за собой. - Тарон, я больше не могу. Я останусь здесь, пусть меня добьют. - Сейчас наши ребята умирают для того, чтобы ты выжила! Бежим, Амели. Тебе нельзя сдаваться. - Почему? - Судьба Империи зависит от тебя. И… и я не могу тебя потерять. Амели заглянула в его лицо. - Ты защитишь меня? - Да! Я буду сражаться за тебя до последней капли крови! - Хорошо. Я постараюсь, - и беглецы снова понеслись через заросли.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 02 Августа 2009, 14:28 | Сообщение # 679 |
Союзник
| Фарциэраль попытался открыть глаза и ему показалось что даже преуспел в этом. - Тссс… - проговорил чей то голос очень похожий на голос Роука, но Фарциэраль уловил отличия. - Оракул… - прохрипел он, - оракула спасите. - Все… уже все. Еще немного и ничто не будет тебя волновать… оракул или прочее. Уже все заканчивается. – альтмер почувствовал как на грудь ему легла рука. По всему телу разливалось странное оцепенение, он чувствовал что не может дышать. Словно этот воин вытягивал из него жизнь. Он попытался вскочить но не смог даже пошевелиться. – Не нужно бояться. Я отнесу тебя в царство отца где ты обретешь покой. Твоя измученная душа больше не будет страдать. Не бойся. - Идхара, - сопровождающий обернулся. – Оставь его. - С какой радости? - Оставь. - Но он все равно умрет. В муках, у него пробита грудь. Он же твой друг не ужели ты хочешь чтобы он мучался. - Ему не первый раз. Заберешь по факту смерти. - ну… - Идхара. Я не сам сюда пришел. Ты же это понимаешь. - Тебя… тебя я никогда не пойму наверное, Шайон. Впрочем делай как знаешь. Фигура в темных доспехах склонилась над эльфом и альтмер узнал влада. - Прости меня Фарциэраль. Мы не можем вмешиваться в дела смертных настолько чтобы вылечить вас. У меня нет выбора. Раэль увидел вспышку заклятия и отключился. Верховный Спикер вошел в свой кабинет и увидел на столе кольцо Фарциэраля которое тот не снимал последние несколько лет. На кольце была кровь. Несколько секунд вампир смотрел на магическую побрякушку а потом понесся к Слушателю. Еще через три минуты группа боевых магов в сопровождении Кристио двигалась в портал к Скинграду. Себастьен очнулся. Он ощущал словно тонет в мутном холодном озере. Дышать было очень трудно. - Где я? – мысли разрывались и уносились. Наверное всплывали а может тонули. Дымка бреда охватившая данмера сгущалась. - Еще выжившие есть? – донесся до него голос но опознать чей не было возможности. Вампир даже не мог понять враг это или друг. - Ситис сохрани, такая бойня. Столько братьев погибло. – Друзья… - Как он? – судя по шагам прошуршавшим у кровати говорящий подошел совсем близко. – Шансы есть? - Я не знаю как там с шансами. Он не приходит в сознание. Нужно как можно быстрее отвезти их в город. - Лоурус будет в восторге. – проговорил первый. Себастьен попытался чтото выдавить и застонал. - Надо же, еще цепляется за жизнь. – восхитился первый голос. – Кристио портал готов? - Да, уже готов, проносите их по одному и осторожнее. – Он склонился над Себастьеном и улыбнулся во всю челюсть. – А я вижу тебе лучше. Это хорошо. Лоурус кого угодно на ноги поднимет. Забирай его братья. В рот влилось снотворное, постель качнулась и вампир рухнул в темноту. - ну же, держись - Лоурус влил в ассасина очередное зелье. – Давай же, Элиин, ты выживешь, я знаю. Босмер метался в бреду и не приходил в сознание с тех пор как его привезли. Он не узнавал никого и только стонал. После первого приступа он немного пролежал более менее спокойно а теперь его снова кидало то в жар то в холод. Видимо он серьезно заболел вместе с ранением однако зелья исцеления болезни не давали эффекта. - Лоурус, - босмер распахнул глаза и неожиданно для всех узнал алхимика. - Слава Ситису он очнулся. – Алхимик схватил зелье со стола чтобы продолжить лечение. Однако когда он повернулся то подавил стойкое желание пошвырять пробирки об пол: босмер неподвижно смотрел на него и не дышал. - Ну что? – Вальтиери смотрел на стража которого Лоурус за невозможностью прийти прислал с отчетом. - Трое наших братьев умерли от ран уже в лазарете. Пятеро выжили. Остальные в склепе. - Понятно, спасибо тебе брат. Ты можешь быть свободен. Пожалуйста только спустись в святилище попроси Кристио зайти ко мне. - Да, Верховный Спикер. – стражник поклонился и унесся выполнять приказ. Лоурус сидел в своей комнате и задумчиво шевелил ногой осколки пробирки. Когда ему сообщили о смерти третьего пациента который самоотверженно боролся за жизнь он уронил пробирку которую хотел наполнить уже готовым лекарством и бессильно упал на стул рядом. Дверь скрипнула. Алхимик поднял голову. - Лоурус. – Ра унха вошел в комнату. – Ты нужен. -А? – дада конечно иду. Щас только надо стекла убрать. - Уберут. Пойдем не до стекол. Фарциэралю плохо очень. А если ты не поторопишься тебе Алфариуса откачивать придется. А нам его надо слушателю вернуть целым. Мы его все таки напрокат взяли и обещали сильно не калечить. Алхимик подхватил пробирки и понесся спасать глушителя. Тарон уводил несчастную эльфийку все дальше и дальше в лес. Наконец она не выдержала и рухнула на землю. - Амели надо идти. - Я не могу. Правда. Больше не могу. Тарон поднял голову и осмотрел кроны деревьев. Одна из них показалась эльфу очень подходящей. Он залез на дерево, смастерил там чтото вроде гнезда в густых ветвях после чего затащил туда Амели. Они привязались веревками чтобы не свалиться и наконец измотанные переходом уснули. Алфариус привалился к стене и сполз по ней. Голова кружилась и сил больше не было. К губам прижалась пробирка и мерзейшего вкуса зелье полилось в рот. Имперец задохнулся от горечи однако разом пришел в себя. - Лоурус… - простонал он проглатывая желудок обратно, - однако теперь я понимаю почему у тебя быстро выздоравливают. Кто угодно поднимется на ноги лишь бы это не пить. Алхимик чтото пробухтел однако шутить над измученным стражем не пожелал а может он со стороны и правда плохо выглядел. - Давай поднимайся, - имперца подняли и помогли добраться до кровати. Он попытался чтото возразить дескать он еще нужен чтобы лечить… но следующая порция снотворного окончательно прервала его возмущенные стоны. Тарон подтолкнул Амели. Она испуганно распахнула глаза и смотрела на него. - Надо уходить. - Но куда? - Надо найти где спрятаться тут мы очень заметны. - Я больше не могу бежать. Пусть они меня убьют, я больше не могу. - послушай меня, наши ребята легли под ножами, может быть сейчас выживших зверски пытают… только чтобы ты могла убежать. Мы уже немного передохнули так что надо тикать. Эльфы сползли с ветки не забыв прихватить веревки. - Но кто нам поможет? - Никто, мы должны спасти себя. Показать на что мы способны. И беглецы направились в чащу леса. - Какой странный пень, - Тарон рассматривал обпилок дерева на котором удобно расположилась Амели. Они давно не знали куда они бегут, лишь бы подальше. Почва была сырая и пенек был как раз кстати. - Он тебе кажется странным тока потому что ты на нем не поместился. - нет ты не поняла. Он действительно странный. Давай попробуем его отвалить. - Ага, чтобы сидеть было не на чем. И потом мы его никогда не стронем. - У меня странное ощущение что под ним проход. - Ну давай. Амели поднялась с пенька и они вместе принялись толкать его. Однако попытки не возымели результата. - Ну вот с чего ты взял что там проход? – Амели возмущенно топнула ногой и пнула злополучный пень. – мы еще вдобавок и вымотались. Внезапно пень скрипнул и отодвинулся в сторону открывая колодец. Вниз вела лесенка. Эльфы переглянулись и полезли вниз. Едва они начали спускаться как пенек вдруг закрылся за ними и очень вовремя потому что на полянку через буквально несколько минут ворвался отряд тайных. И настроение у них было весьма замечательное. Тарон и Амели прошли по коридору и оказались в благоустроенном жилище. Но почему то у него была выломана дверь. Там где они прошли явно совершенно она когда то была. - Где мы? – Амели удивленно оглядывалась, - Тарон как ты думаешь? - Я думаю это старое убежище темного братства, судя по гобеленам, но кажется тут сейчас никого нет. И ты знаешь… у меня такое чувство что здесь дрались. - Почему? - Кое где мебель поломана, или гобелены отсутствуют. Словно отсюда бежали. Да и дверь ктото же вынес. Причем судя по всему магией, но не огненной, камнями или чем то в этом роде. Пошли надо выяснить есть ли тут кто или просто можно ли тут отдохнуть. Надеюсь что пару кроватей или хотя бы пару одеял мы найдем. А потом когда осмотрим прежде чем ложиться надо будет завалить дверь. А то вдруг у тайных тоже нервы сдают и они начнут пенек пинать. Эльфийка улыбнулась и густо покраснела. Себастьен очнулся и попробовал оглядеться. Тут же резкая боль прошила все его существо. Отдышавшись он кое как скосил глаза и увидел что весь обмотан бинтами. Он вспомнил как тайный с размаху ударил его мечом и если бы не доспехи наверняка разрубил бы. Но и сейчас Себастьен не мог даже пошевелиться. Интересно сколько он уже лежит. - Добрый вечер, Себастьен. – О нет!!! Ну только ни это. Ну почему восстав из гроба я сразу попадаю на допрос. - Добрый вечер верховный спикер. - Как ты себя чувствуешь? «Как бы сказать то повежливее???» - Уже в сознании Верховный Спикер. Вампир то ли не уловил сарказма то ли не пожелал. - Я хотел бы знать подробности нападения на вас тайных. Как они вас нашли? - Я не знаю. Я был в комнате с оракулом. – Себастьен постарался ничего не упустить в своем рассказе. - Как так получилось что вы выжили? - Вы опять подозреваете меня? - Просто интересно. – «знаем мы ваше просто» - Первый раз случилось так что тайные не добили темных. - А Тамара… она выжила? - Да, она пока жива но без сознания. – как нож по сердцу. – Себастьен, почему так получилось? Дом карона нельзя было обнаружить. - Вероятно они проследили за группой Фарциэраля. - Может быть хотя я сомневаюсь. – Вампир нахмурился. – Себастьен ты должен мне пояснить как вы умудрились выжить. - Похоже они очень торопились… Неужели выжили только мы? - Из всей группы живыми удалось доставить только 8 человек. Трое скончались от ран, из пятерых оставшихся только ты очнулся, остальные даже не приходили в себя. Возможно им сохранили жизнь чтобы на вас не пало подозрение… - Вальтиери похоже размышлял сам с собой, - Ваши с Тамарой раны гораздо легче их ран, впрочем я подумаю над этим. - А Фарциэраль жив? - Да, к счастью он жив, может быть он сможет дать более вразумительные ответы на мои вопросы. Надеюсь что мои подозрения не подтвердятся. Вампир встал и покинул палату.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 03 Августа 2009, 03:56 | Сообщение # 680 |
Союзник
| - Верховный Спикер! Вампир остановился на пороге и обернулся. - Да, Себастьен. - А что с оракулом? - Ее не нашли среди мертвых. Возможно, Тайные забрали ее с собой. В любом случае, мы побеждены. - Но… нужно предотвратить переговоры в доме Дайко. Бретон пожал плечами. - В любом случае, ты не сможешь в этом поучаствовать. К сожалению, или к счастью. Поправляйся, возможно, мы еще побеседуем с тобой на затронутую тему. А, возможно, в этом уже не будет необходимости… Вальтиери кивнул данмеру и окончательно покинул палату, оставив того в тяжелых раздумьях. - Канцлер Окато, - дворцовый страж склонился в поклоне, - К вам посетитель, с самого утра Вас ожидает. Альтмер подавил зевок и придал своему лицу серьезное выражение. - Именно ко мне? - Да, канцлер. - Хм. Кто это? - Архимаг. Брови эльфа взлетели вверх. - Да, конечно, пригласи его. Страж поклонился и почти бегом покинул зал совета. Тарону никак не хотелось просыпаться. Ему снился лес, солнечный день. Он никуда не спешил, шел себе среди деревьев, слушая щебет птиц. Но кто-то еще раз настойчиво потряс его за плечо. Поморщившись, он открыл глаза. Прямо над ним возвышался радостно улыбающийся эльф. - Бу! – сказал эльф. Тарон поморгал, возвращаясь из сна в реальность, и попытался вскочить, но две пары рук крепко ухватили его с двух сторон, не давая пошевелиться. - Вот мы вас и нашли! – эльф продолжал радостно улыбаться, словно ребенок, наконец получивший в подарок на рождество долгожданную игрушку. Тарона подняли и поставили на ноги. Его окружили люди в синих мантиях и воины в доспехах. Амели удерживало двое воинов, впрочем, девушка даже не сопростивлялась. - Отпустите ее! – ассасин заметался в руках Тайных. - Еще чего! Не для этого мы гонялись за вами полночи. Однако, далеко же вы забрели. Но я впервые вижу эльфов, которые бы оставляли за собой столько следов. И это прекрасно сыграло нам на руку, - эльф прошелся по залу, - Интересная пещерка. Твой дом? - Как вы нашли нас здесь? - Дедукция, острое зрение, сопоставление фактов, и… зелья обнаружения жизни, - Тайный расхохотался, - Вы же не думали, что спрячетесь от магии? Глупцы. - Отпустите ее, - взмолился Тарон, - Убейте меня, если нужно, но отпустите Амели. - Убьем, убьем, - заверил эльф, - Конечно, убьем. Как и всех твоих друзей в доме где вы прятались. Но начнем все же с нее, - он вытащил из ножен короткий меч и направился к Амели, которая глазами, полными ужаса, смотрела на сияющее в магическом свете лезвие. Эльф занес руку. - Нет! - Архимаг, то, что вы говорите – невероятно! – канцлер вскочил с места и нервно прошелся по залу. - Тем не менее, это все правда. - Я не могу арестовать лорда Дайко без доказательств! Если бы вы хоть сказали мне, кто вам сообщил все это. - К сожалению, я не могу этого сделать, - архимаг опустил взгляд, - Но если вы мне не поверите – вы будете убиты, а империя погрязнет в хаосе и будет уничтожена. - Я не допущу развала Империи! – Окато топнул ногой, - И тем не менее, арестовав Дайко, я должен иметь, что ему предъявить. - У вас будут доказательства. Но позже. Сейчас необходимо арестовать реформатора. - А если ваши обвинения ошибочны? Архимаг, вы понимаете, чем рискуете? - Я понимаю, и я беру всю ответственность за арест лорда Дайко на себя. - Ну, что же… - Окато помялся, - Хорошо, я принимаю ваши слова на веру. Я немедленно отдаю приказ об аресте лорда Дайко по обвинению в замышлении и организации государственного переворота. Я даю вам три дня для предоставления доказательств его вины. В случае, если его вина не подтвердится, мне придется отпустить его и арестовать вас, Архимаг. - Я принимаю ваши условия, - проговорил Архимаг, поднимаясь, - У вас будут доказательства. Окато проводил мага взглядом и покачал головой. - Тарон! Тарон! Босмер застонал и открыл глаза. Прямо перед ним маячило испуганное личико Амели, которое он смутно различал. - Амели… Что… что произошло? - Тарон, ты убил их. - Кого? - Ну, этих людей, Тайных. - Как? Когда? - Один из них собирался меня убить, - быстро заговорила эльфийка, - Он уже замахнулся мечем. А ты вдруг закричал, и магией отшвырнул его от меня. И так же всех остальных. За секунду. А потом разрушил стену. Они все погибли под завалом. - Я не помню… - Ты тут же потерял сознание и упал. Я думала, что ты тоже умер. Я так испугалась, - эльфийка разревелась. - Амели, ну что ты, - Тарон нашел в себе силы приподняться, - Ну, не плачь, не надо. - Ты защитил меня, - прошептала девушка. - И даже сам не знаю как… - пробормотал ассасин. - Великий Слушатель, - Аркшии постучал по косяку приоткрытой двери. - Да, Аркшии, входи скорее, - Лашанс, похоже, нервничал, хоть как мог старался не подавать виду, - Как все прошло? - Никак, Великий Слушатель. - Как это?! - Мы были у дома Дайко. Ждали появления заговорщика. И тут появился отряд имперского легиона. И – не поверите. - Что? - Они арестовали лорда Дайко! - Что??? - Да-да. Предъявили ему обвинение в организации заговора и увезли, закованного в кандалы. - Ничего не понимаю, - Лашанс откинул капюшон и потер лоб, - У Окато появились мозги? Откуда он узнал, что Дайко задумал? Только не говори мне, что он сам догадался – никогда не поверю. - Я тоже думаю, что ему кто-то нашептал. Но кто? - Тамара? Не думаю… - И все же, кто-то ему рассказал, и предъявил при этом неопровержимые доказательства. Нужно расспросить Тамару. - Она еще не приходила в себя, - Слушатель вздохнул, - Никто не пришел в себя, кроме Себастьена. - Расспросить его? - Не нужно, я сам. Винсент уже говорил с ним, но мне почему-то кажется, что он ставил перед ним не те вопросы. - Верховный Спикер подозревает его в сговоре с Тайными. - Я знаю, Аркшии. Потому я хочу сам поговорить с ним. Надеюсь, я смогу отличить правду от лжи. Ты пока отдыхай. Вероятно, отдых будет непродолжительным. - Да, Великий Слушатель, спасибо, - ящер поклонился и покинул кабинет Слушателя. Архимаг нервно ходил по своей комнате в башне. Он подставился, ой, как подставился! Но он был уверен в правдивости слов оракула. Но как найти доказательства? Гильдмастер остановился перед шкафом, полки которого были забиты книгами. Его взгляд растерянно блуждал с одного корешка на другой. Темное Братство – единственные, кто знает, где оракул. Эх, жаль, что при встрече с главой Братства он не взял у того адресок. Ой, как жаль! А времени в обрез. Выход один. Архимаг деактивировал портал, чтобы никто не мог зайти к нему в башню, порылся на полках шкафа и вытащил незапечатанный конверт из плотной бумаги. Раскрыв конверт, архимаг извлек из него исписанный лист и принялся быстро читать. «Для проведения ритуала нужно чучело предполагаемой жертвы, сделанное из настоящих частей тела, в том числе сердца, черепа, костей и плоти. Данное чучело нужно поместить в круг из горящих свечей. Чтобы провести ритуал, нужно…» - Амели, уходим, - Тарон спешно направился к выходу, - Может, нас все еще преследуют. Амели! – он обернулся. Девушка стояла неподвижно, неподвижно глядя в одну точку. Тарон осторожно подошел к ней. Амели неслышно пошевелила губами, потом моргнула и удивленно посмотрела на Тарона. - Амели… - Документы. Они в кабинете лорда Дайко во дворце. В тайнике, в стене. Я видела, как он прятал их туда, два дня назад. Это то, что подтвердит его вину, - она повернула голову и печально посмотрела на Тарона, - Это то, что хотела знать Тамара. Теперь я больше не нужна. Теперь меня убьют. - Нет, не убьют. Окато не узнает о твоем существовании. А Братство не станет тебя убивать. Но ты права, это нужно сообщить Тамаре. Поспешим, Амели. - Куда? - Я пока не знаю. Нужно найти кого-то из наших, - Тарон виновато пожал плечами, - Я недавно в Братстве, я мало что знаю. - Ты защитишь меня? - Да, Амели! - Пойдем.
|
|
| |
Niyana | Дата: Тёдас, 04 Августа 2009, 02:17 | Сообщение # 681 |
Союзник
| Фарциэраль очнулся и поднял тяжелые как печные заслонки веки. - Неужели я еще жив?.. резкая боль тут же уверила его что он совершенно точно еще в мире смертных. – Раэль вспомнил как утекала его жизнь, как он был беспомощен… нет он не боялся смерти… но ощущать что через несколько секунд… было достаточно страшно. НЕ успел он пошевелиться как в рот влилось омерзительного вкуса зелье. Глушитель застонал. - Если можешь чувствовать боль то радуйся, значит еще живой. - Лоурус ты всегда можешь обрадовать как никто другой. – Альтмер поморщился, - что со мной? Я помню только удар в грудь и… неважно. - Я буду долго перечислять. Но в целом тебе очень досталось. - Понятно. Лоурус когда можно будет встать? - ВСТАТЬ!!! – алхимик зарычал, - я тебе встану!!! Если тока пока ты не выздоровеешь я тебя увижу вне кровати… - он возмущенно фыркнул и вышел. - Эй, проснись… - ктото очень осторожно похлопал глушителя по щеке и поднес к его лицу склянку с чем то дурнопахнущим. Вампир приоткрыл глаза. Над ним склонился целитель лазарета и вид у него был немного испуганный. - Ра… нападение? – вампир сделал попытку вскочить но смог добиться только конвульсивного сжатия рук в кулаки. Боль разлилась по телу. - Нет, с тобой слушатель поговорить хочет. - Понятно, скажи потом чтобы труп вынесли мой отсюда. Уши хаджита прижались к голове, он опасливо посмотрел на слушателя и с поклоном покинул палату. Глава братства задумчиво посмотрел на израненного глушителя. Потом подвинул стул и сел. - Извини что пришлось разбудить тебя но ситуация куда серьезнее чем мы предполагали. - Ничего… все в порядке, Великий Слушатель. - Я не буду спрашивать как ты, об этом примерно можно догадаться глядя на тебя. Себастьен улыбнулся но тут же настороженно посмотрел на слушателя… а не рано ли ты вампирко расслабился. – У меня есть несколько вопросов к тебе Себастьен. - Да конечно, я постараюсь на них ответить. - Брат Вальтиери опять предъявил тебе обвинение в сговоре с тайными? - Да, великий слушатель. - Расскажи что произошло в доме карона? - На нас напали. Я не знаю они вероятно проследили за Тамарой и архимагом. - Значит Архимаг все же говорил с Амели… это уже неплохо неплохо, мы на шаг впереди врага. Это хорошие новости Себастьен. А почему тайные не добили вас? - Они очень торопились. Оракул сбежала видимо с кем то из братьев. - Но мы пересчитали погибших и выживших и число их сошлось. Тех кто уходил и тех кого принесли. Кто же еще был там? - Я не знаю. Там месиво было. Может быть ктото еще пришел туда и следили за ним? - Понятно. А ты не думаешь что это был ктото из тайных? - Нет, это был ктото из нас. Я слышал… как тайные кричали что она сбежала. Им было не перед кем играть мы умирали. Мы должны были умереть. - Понятно, ну чтож, Себастьен, - Слушатель поднялся, - отдыхай брат. Он кивнул вампиру и покинул палату. Вальтиери спал. Внезапно чуткие вампирские уши уловили хрип. Звук явно шел из коридора. Он выскочил в коридор и забежал в комнату Люсьена. Над телом брата стоял Себастьен, держа в руках окровавленный кинжал и смеялся. - Ты… - Вальтиери выхватил меч. Внезапно острое лезвие кинжала полоснуло его по горлу, вампир упал на пол захлебываясь кровью, над головой раздавался скрипучий смех предателя а перед глазами стояло искаженное смертельной судорогой лицо друга. Внезапно Себастьен расхохотавшись наступил ему на руку. Спикер услышал хруст ломающихся собственных костей, захрипел от страшной даже в этот момент боли и проснулся. Резко сел в кровати пытаясь отдышаться. Его внезапно охватило страшное беспокойство. Он резко натянул на себя мантию и выскочил в коридор. Люсьен перевернул страницу книги и взял с тарелки очередную виноградину, когда дверь в его спальню с грохотом распахнулась и влетел взмыленный Вальтиери. Рука от неожиданности дернулась, виноградина покатилась по полу и была безжалостно раздавлена сапогом спикера. Лашанс непонимающе посмотрел на брата. - Ну ты вообще то мог бы и постучать, - он сел, - чтото случилось? - Прости за вторжение… - Вампир перевел дыхание. – Мне приснился кошмар. - А мне вот я бы хотел чтобы последнее имя приснилось но оно было реальностью. Ты садись. У меня задание для тебя есть заодно и прогуляешься. А то Себастьен от страха в бездну отъедет, дай ему хоть на ноги встать то. - Я весь внимание. - Как думаешь куда тебе придется отправиться? - Даже не могу предположить. - Ты отправишься в имперский город, пройдешь в университет таинств поднимешься в башню архимага и там возьмешь у него задание. - Архимаг??? Нет брат скажи что ты пошутил? - Я не шучу такими вещами, наш отец хочет чтобы ты отправился к Архимагу, потому что обряд был совершен. Возьми с собой Кристио, пока твой глушитель неспособен колдовать. Возможно тебе придется вернуться очень быстро. - Думаешь ловушка? - Я даже сам не знаю что я думаю, у меня есть несколько предположений. Поэтому возьми мага. Пусть Гра гора вам даст координаты башни архимага, чтобы совсем уж без проблем. Думаю не надо тебе напоминать что имперская стража вампиров не любит. - Не надо. Как приду так и уйду. - это будет замечательно. Отправляйся, брат, надеюсь твоя поездка будет удачной. - Архин Далмара, - Лоринцеэль прошелся по комнате и резко повернувшись посмотрел на женщину. – Как это понимать? - Конкретно что? - Вот это? – Эливидин сидел в кресле обхватив перевязанную голову руками. В последний момент оказавшись под телами соратников он сотворил портал в никуда и оказался на улице. И теперь пытался объяснить Далмаре что же произошло. Она была склонна ему верить. Слишком наобщалась с темными. Однако его все же помяло о камни. – Почему ты не предупредила что темный владеет магией такого масштаба? Это стоило жизни целого отряда как ты это пояснишь Далмара? - Я не знала что он маг такого уровня. И потом с магами темных в доме мы все таки справились. - Да, но зачем было бежать за этой парой. Неужели убитых темных в доме тебе было недостаточно? - Девчонка там… она не темная. - Как это? - Я не знаю, - Эливидин изображал усиленно тяжелораненого и ничего не понимающего и это ему удалось. - Просто не темная. - Понятно, и так Далмара зачем тебе надо было убивать эту нетемную. Ты попросила у меня помощи но ты ничего не говорила что тебе нужна именно она. - Я не уверена что я имею право это рассказать, но если мы ее уничтожим темные будут стерты с лица земли. - Ты уверена? - более чем. – Далмара ухмыльнулась, - можешь быть уверен. - Ну что ж, ради такого я готов ее найти даже если мне придется разрушить вселенную. Далмара гадко ухмыльнулась. - Амели, Амели что с тобой? – девушка чуть не упала хорошо что Тарон вовремя подхватил ее. - у меня было видение. Ну откуда они берутся… – слезы потекли по щекам эльфийки. - Что за видение? - Архимаг… его казнили… а Дайко на свободе. - Нет… не может быть. Но почему? - Я не знаю… я видела только как его обезглавили… кровь... она повсюду... - девушка упала на грудь Тарона и зарыдала, - я не хочу, не хочу чтобы это произошло. Он же не злой. Тарон… неужели мы ничего не можем сделать? - Надо сказать Архимагу то что ты видела. Давай доберемся до имперского города и там я тебя спрячу а потом передам Архимагу то что ты видела про документы. - Хорошо. Пошли. А как ты собираешься попасть туда? - Думаю ко второй половине ночи мы доберемся до города. - Хорошо.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 04 Августа 2009, 23:30 | Сообщение # 682 |
Союзник
| - Добрый вечер, Архимаг. Гильдмастер вздрогнул, просыпаясь. «Как я мог заснуть?!» - мысленно отругал он сам себя. Он обернулся. Прямо за его спиной стоял человек в черной мантии с капюшоном, лицо его надежно скрывала матерчатая маска, так что маг разглядел только глаза пришельца – рубиновые глаза вампира. - Вы нуждаетесь в наших услугах, Архимаг. Я вас слушаю. - Я… - Архимаг поднялся со стула, на котором он и задремал сидя, и прошелся по комнате, - Видите ли, в чем дело. Мне нужно встретиться с одним из ваших убийц. Вернее, с одной. - Очень интересный способ вы выбрали, чтобы пригласить ее сюда, - хмыкнул пришелец. - А что, я должен был по городу развесить объявления о званом ужине, на который приглашаю представителей Темного Братства? – рявкнул маг. Необычный гость промолчал. - В общем, мне срочно нужно поговорить с девушкой, золотоволосой. Ходит в мантии, как у вас. И постоянно со спутником, синеволосым данмером. - С чего вы взяли, что я буду передавать ей сообщения от вас, Архимаг? - Потому что она просила помощи у меня. - Ах, вот оно как… Архимаг коротко изложил ассасину суть происходящего. - Хм, - ассасин не сразу нашелся, что ответить, - Архимаг, вы представляете, как рискуете собой? - Более чем. Теперь вы понимаете, почему я прибегнул именно к такому способу выйти на Темное Братство. У меня всего два дня. После этого мне грозит тюрьма, или, что очень вероятно, казнь. Я вас очень прошу передать золотоволосой, что я хочу с ней поговорить. И очень срочно. - К сожалению, это сейчас невозможно. Архимаг сглотнул. - Почему? - При всем моем уважении, что это не ваше дело. Но с этой девушкой вы встретиться не сможете. В глазах Архимага мелькнуло понимание. - Но есть надежда, - продолжал пришелец, - что оракул еще жива. Она – единственная, кто может помочь вам. Ну, и Империи. - Я надеялся, что именно та ассасинка знает, где оракул. - Сейчас никто не знает, где оракул и жива ли она. Мы постараемся найти ее. Это все, что вы хотели сказать мне, Архимаг? Или все же оформим контракт? Мага передернуло. - Н-нет, я пока не хотел бы заключать контракты с Темным Братством. - Тогда – всего хорошего. Надеюсь мы встретимся в течение ближайших двух дней. Или уже не встретимся никогда. Пришелец кастанул на себя невидимость и исчез в портале Башни. Лоурус неслышно вошел в палату, поставил несколько полных склянок на стол, и вдруг почувствовал на себе взгляд. - Себастьен, скамп тебя раздери, ты чего не спишь? Ночь глухая. - Да вот не спится, Лоурус. Алхимик подошел к пациенту, спешно осмотрел и дал ему на пробу очередной свой алхимический шедевр. - Спи, - бросил он вампиру, собирая пустую посуду. - Лоурус. - А? - Как там Тамара? - Все в порядке. Голос алхимика не дрогнул, но вампир уловил в нем фальшь. - Лоурус! Что с Тамарой? Алхимик помолчал, затем обернулся к данмеру. - Она не приходит в себя. - Уже больше суток прошло! - Да. Ты не волнуйся только. Она просто спит. - Лоурус! - Ну, хорошо! - алхимик вздохнул, - Она уходит. Она пока еще жива, но я опасаюсь, что потеряю ее. Стой! Тебе нельзя!!! Но вампир уже вскочил с кровати, и не обращая внимания на возгласы алхимика выбежал из палаты. Вылетев в коридор, Себ быстро нашел палату, в которой находилась Тамара, и вбежал в нее. Бретонка лежала на кровати возле стены, бледная как полотно. Черты ее лица были совершенно неподвижны, руки вытянуты поверх одеяла. Вампир рухнул на колени возле кровати, сжал в ладонях ее холодную руку. - Ты что вытворяешь! - громко зашептал алхимик, вбегая в палату следом, - Тебе нельзя вставать! Ты щас рядом вытянешься из-за болевого шока, - он спешно сунул вампиру стакан, наполненный отвратительно пахнущей жидкостью. Тот послушно проглотил содержимое. - Лоурус, я останусь здесь, - прохрипел данмер. - Еще чего! Щас обратно в кровать отправишься. Погоди, я позову кого-нибудь, чтобы тебе помогли. Я сам тебя не дотащу. - Я здесь останусь. - Нет. - Да. - Бесполезно, - алхимик развел руками, - Ладно, оставайся, - он подошел к шкафу, вытащил из него одеяло и расстелил на полу возле кровати, - Ложись сюда пока. Завтра вторую кровать сюда принесут. - Я не... - Ложись!!! Вампир опасливо покосился на алхимика и послушно опустился на импровизированную постель. - Вот так то, - удовлетворенно кивнул алхимик, - Не вздумай вставать. Я вообще удивляюсь, как ты умудрился вскочить. У тебя и нога повреждена, и... - он махнул рукой и вышел из палаты, неплотно прикрыв за собой дверь. Как только шаги алхимика затихли в коридоре, Себастьен, превозмогая страшную боль, разливающуюся по всему телу, принял сидячее положение и снова взял Тамару за руку. - Тамара, вернись ко мне, - прошептал он, облокотился на кровать и замер, сжимая тонкую белую руку, прислушаваясь к слабому, едва уловимому дыханию любимой. - Тамара, гляди. Бретонка проследила за вытянутой рукой. Вечернее небо было причудливо окрашено в десятки оттенков и было невероятно красиво. - Ах, какая красота! Она остановилась посреди лесной тропы, залюбовавшись небом. Фредерик терпеливо ждал. Спустя минуту бретонка словно очнулась и, обернувшись к вампиру, улыбнулась. - Я так люблю закат. - Да, я тоже. Хотя бы потому, что солнце садится, и не доставляет неудобств. - Меркантильно мыслишь, - рассмеялась девушка. - Ну да, куда нам до вас, возвышенных и романтичных. Нам, простым реалистам, - Фредерик подмигнул Тамаре. Взявшись за руки, они неторопливо вышагивали по тропе. - Фредерик, я не могу понять. Ты... тебя же не стало. - Но я вернулся, Тамара. Вернулся, чтобы навсегда остаться с тобой. - Но тебя так долго не было... Как же я жила без тебя? - Может, ты ждала меня. - может быть, - Тамара вздохнула, - Вначале было очень больно. А потом боль ушла... Но я не помню, как я жила без тебя. - Ну и не надо, - вампир остановился, обнял девушку и заглянул ей в глаза, - Не надо помнить прошлое. Главное настоящее - я вернулся. Мы вместе. И будем вместе. Ты только скажи мне - ты согласна остаться со мной навсегда? Слово "да" уже готово было сорваться с языка бретонки, но что-то ее остановило. - Тамара, ты согласна? Ты останешься со мной? Навсегда? Девушка молчала. - Я понимаю, тебе еще нужно время, - Фредерик мягко улыбнулся, - Ничего, я долго ждал. Я подожду еще. О, смотри, какой цветок, - он наклонился, чтобы сорвать растение и протянул Тамаре ярко-фиолетовый цветок амброзии. - Ой, какая прелесть. Спасибо. - Пойдем, - вампир взял девушку за руку и увлек ее за собой. Лорд Дайко сидел на деревянной скамье в тюремной камере, обхватив голову руками. - Что происходит, смертный? – внезапно раздался голос возле его самого уха. Данмер встрепенулся. Перед ним стоял Вестник. Дайко бросил быстрый взгляд в сторону коридора. - Охраны нет, не переживай. Объясни, что происходит? - Меня арестовали, - быстро заговорил Дайко, - Обвиняют в организации заговора против Совета. - Как ты это допустил, смертный? – дремора схватил данмера за воротник и поднял над полом. - Постой, - захрипел заключенный, - У них ничего нет против меня. Совершенно ничего. Все что у них есть – подозрения. Если они ничего не найдут в течение нескольких дней – им придется отпустить меня. Вестник секунду смотрел на уже начавшего задыхаться эльфа, затем отшвырнул его. - Не разочаруй нашего Владыку, смертный. Тебе было дано слишком много. Пора платить по счетам. Дремора растворился в воздухе. Дайко, отдуваясь, подошел к решетчатой двери камеры и прислонился лицом к холодным прутьям. - Охрана! – крикнул он, - Охрана! Через несколько секунд в коридоре появился страж. - Да, лорд Дайко? – почтительно поклонился он. - Передай своему капитану, что я хочу поговорить с канцлером Окато. - Да, лорд Дайко. Страж ушел, а данмер вернулся на скамейку. - Надо как можно скорее выбираться отсюда, - пробормотал он, - Выйти отсюда, и уже никто не сможет меня остановить.
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 05 Августа 2009, 03:29 | Сообщение # 683 |
Союзник
| - вот и университет, - Тарон посмотрел на величественное здание. – Давай, - сказал он сам себе, - тока тихо. Привратник проводил эльфа сонным взглядом, но ничего не сказал. Тарон опустился на лавочку и сделал вид что ждет пока придет Раминус. Привратник потерял к нему интерес и задремал. На цыпочках Тарон подкрался к порталу и переместился в башню. Архимаг расстелил постель и сел на край кровати. Сегодняшний день был слишком напряженным и потом его трясло от осознания что ему может быть осталось жить пару дней. Нет он не боялся смерти, но смерть на плахе на потеху толпы… да лучше дать дуба в логове некромантов. По крайней мере послужишь на благо науке. Гильдмастер фыркнул. Ничего. Если все зайдет так далеко то он сможет избежать рук палачей. - Архимаг, - голос от портала застал его врасплох и маг дернулся и резко обернулся. У входа в портал стоял босмер в запыленной одежде. - Кто вы? - маг вскочил и схватился за посох. – Молодой человек вам не кажется что я не позволю легко убить себя. - Нет нет… я не собираюсь вас убивать, гильдмастер. – Босмер чуть не схватился за голову. – я принес вам сообщение от Амели. - От кого? - От оракула. Вы помните? Вы разговаривали с ней. - Она жива? - Да. Она рассказала мне как найти бумаги которые вам нужны. Но у нее есть условие. - Какое? – Архимаг был уже кажется на все готов согласиться. - Никто не должен узнать где вы взяли информацию о документах. - Это не потребуется. Если будут вещественные доказательства то источник не будет иметь значения. Вы меня сейчас проводите в дом Дайко молодой человек, и там когда мы заберем бумаги вы сможете уйти. - Да конечно, я и пришел чтобы вам все рассказать. - А где ты оставил оракула. - Я спрятал ее надежно. Я не хочу даже думать что пока я тут решаю вопросы империи с ней что то случится. - Ничего, думаю что ты успеешь застать ее в добром здравии. Подожди меня в зале совета пожалуйста на втором этаже. Спустимся вместе. - Да, гильдмастер. Через несколько минут Архимаг, Тарон, и группа боевых магов направились через портал к дому Дайко. Себастьен открыл глаза и увидел Роука у изголовья Тамариной кровати. Он стоял и гладил ее по голове, причем женщина совершенно не реагировала на прикосновения. На лице бессмертного играла скорбная улыбка, было видно что он сильно расстроен. - Роук… - прохрипел Себастьен пытаясь сладить с болью и слабостью. Бессмертный повернулся и грустно опустил голову. - Ты же не хочешь ее забрать верно? - Я меньше всего хочу это делать Себастьен. Ей не будет больно. Я обещаю. - Нет… - Себастьен захрипел пытаясь подняться но боль сковывала его, он наконец подтянулся и практически упав на кровать закрыл ее собой. – Нет… Роук… - но она уже так далеко… она умирает Себастьен. Я знаю, когда ктото из ваших братьев оказывается в царстве Ситиса вы испытываете боль. Мне очень жаль, смертный брат. – Роук подошел к ассасину и переложил его на одеяло служившее ему кроватью. – Прости. Я не имею права вылечить ее. - Но почему? – Себастьен даже не пытался сдерживать слезы, - почему она должна умереть? На лице Роука неожиданно поселилось весьма озадаченное выражение. Он положил руки на виски женщины и нахмурился. - Знаешь, Себастьен, физически она вполне в нормальном состоянии. Но такое впечатление… Словно ее дух даже не здесь. - А ты можешь вернуть ее? - Я нет, а ты да. - Как? - Я не знаю. Если она еще жива, то тот кто увел ее должен провести ее через портал в бездну тогда она погибнет здесь. Но если мы ее остановим и она захочет вернуться… - Говори что надо делать. - Ложись, - Роук кивнул на одеяло. - Эт еще зачем? - А то к твоим ранам добавится еще дырка на затылке. Вампир улыбнулся и устроился на одеяле. - Ты готов? Он подошел к вампиру и опустился на колени возле него. - А как же зеркало? - Не бойся, ты же не один будешь. Бессмертный вдруг с размаху ударил в грудь вампира тот почувствовал как рухнул в темноту, сознание погасло. Тамара огляделась. - Смотри какая полянка. Давай присядем. - Мы уже недалеко. – Фредерик словно пробормотал сам себе. - Недалеко от чего? - От цели куда мы идем. - Но… ты ничего не говорил что мы куда то идем. - Я хотел показать тебе свой дом. Тебе же хочется узнать как я живу. Впрочем если хочешь давай присядем. - Смертный брат, - вампир почувствовал как его похлопали по щеке, - очнись времени мало у тебя тут. Себастьен открыл глаза и резко выпрямился. Так что чуть не навернулся с седла. - Осторожнее. Все таки падать высоко. - У меня ничего не болит. Почему? - У мертвых обычно раны не болят. - чего??? Ты хочешь сказать ты убил меня? - Нет. Пока ты не вошел в бездну твое тело будет жить. Я же говорил что умею сохранять тело живым. Главное чтобы алхимик тебя не нашел. А то в склеп отправит. Со стороны натуральный труп. Себастьен поежился. - чтото мне после последнего посещения в склеп жителем не хочется давай найдем Тамару и уберемся отсюда. Мне тут не нравится. Архимаг перелистывал бумаги найденные в тайнике. - Да, - он поежился, - этот парень не тратил времени даром. - Надо уходить. Мало ли что. - Да конечно. – он спрятал бумаги в чехол от сырости. Вышел в прихожую и сотворил портал. Глава боевых магов сделал знак и вся группа втянулась следом за архимагом. - Странно… - Роук крутил головой. – я чувствую Тамару, она где то рядом. - А ты не можешь ошибиться? - нет. Кстати мы успели вовремя. Вход в бездну очень недалеко. - А это единственный путь через перекресток миров в бездну? - Что ты имеешь ввиду? - Тамара была на перекрестке. Она знает что это такое и куда это ведет. Есть ли тут другой коридор? - Есть. Себастьен ты гений. Держись. Он сотворил портал и рванул в него. Конь ударил копытами о тропинку. Вампир изумленно озирался. Вокруг был прекрасный светлый лес, пели какие то неизвестные птицы. - Как красиво – изумился глушитель. - этот коридор называют дорогой предательства. - Почему? - Кто знает… - Тамара! – глушитель увидел на поляне свою любовь и кинулся к ней. - Себ стой!!! – но было поздно – вампир отлетел отброшенный силовым ударом. Над ним возвышался данмер. Себастьен сразу узнал его хотя видел только один раз там в пещере черной руки. - Вот так вот, - ухмыльнулся он, - а ты тоже решил врезать дуба. Ах нет, - он заметил Роука который быстрым шагом приближался к ним. – ты решил забрать ее. Но посмотри она тебя не любит. - Фредерик, - Тамара прижалась к данмеру – кто это? - Этот вампир хочет разлучить тебя со мной, он хочет чтобы ты принадлежала только ему, чтобы ты снова познала болезни, страдания смерть… возможно она будет мучительной. Не бойся, я защищу тебя. - Тамара, - Роук спокойно посмотрел на женщину. – ты знаешь кто я? - Да, ты как то приходил чтобы унести меня в бездну. Я помню тебя. - Этим мы занимаемся, обычно, но есть еще одна вещь которую мы умеем делать – это читать мысли. На твое право последовать в бездну за Фредериком никто не посягнет. Но мне кажется тебе стоит делать выбор после восстановления памяти. - Что? - Ты забыла несколько очень важных эпизодов своей жизни. Давай я помогу тебе вспомнить. Я не сделаю больно. - Не трогай ее ты урод безглазый! – неудачливый похититель попытался наброситься на Роука но бессмертный тока отмахнулся и того провезло метров пять по земле. Себастьен злорадно ухмыльнулся. Бессмертный аккуратно положил ладонь на голову бретонки и она вдруг дернувшись с ужасом огляделась вокруг. И кинулась обнимать Себастьена. Фредерик от злости топнул ногой и исчез в каком то портале. Лоурус шел по коридору и ругался. - Ох уж мне этот Себастьен, ни секунды полежать спокойно. Можно подумать взяв ее за руку он спасет ей жизнь. Завтра же поговорю с Верховным спикером может он повлияет на него. Разговаривая сам с собой алхимик вошел в палату и все ругательства разом пропали. Себастьен неподвижно лежал и не моргая смотрел в потолок. Поставив пробирки на стол Лоурус бросился к неподвижно лежащему вампиру. - Эй, очнись. – реакции не последовало. Лоурус поднес посох к груди вампира но кристалл даже не моргнул. Алхимик осел на пол закрыв лицо руками. Первый раз в жизни он почувствовал отчаяние. Лоурус медленно поднялся, пощупал пульс на шее тамары, тяжело вздохнул, потом достал из шкафа покрывало и накрыл им глушителя. Он понимал что надо вызвать сейчас стражу чтобы его перенесли в склеп но не мог даже отдать распоряжение. Он вышел в коридор и увидел Вальтиери который шел к палате Фарциэраля. - Верховный спикер? - Доброе утро Лоурус. Мне не спится и я хотел навестить Раэля. Что случилось? - Себастьен… - алхимик сглотнул, - мне очень жаль. - Как это произошло? - Я виноват, верховный спикер. Я позволил ему встать с постели. Видимо… он повредил рану,.. а я не заметил. - Ты уже приказал отнести его в склеп? - Нет… я только что… нашел его. - Понятно. Я хочу взглянуть на тело. Алхимик кивнул и провел вампира в палату к Тамаре. Вальтиери откинул покрывало и покачав головой, закрыл глаза лежащего глушителя. Внезапно «мертвец» заорал и вцепился в руку которая шла по лицу. В итоге Винсент не удержался и повалился на матерящегося Себастьена, вспоминавшего всех даэдра и бессмертных вместе взятых. Лоурус схватил посох чтобы отогнать нежить однако кристалл вспыхнул показывая что трупов тут нет. Тамара приоткрыла глаза, посмотрела на кучу малу и спокойно проговорила обращаясь к оторопевшему Лоурусу. - Я так и думала что он никогда не избавится от привычки сбивать верховного спикера с ног. Алхимик не выдержал, и проматерившись выскочил за дверь.
|
|
| |
rin | Дата: Турдас, 06 Августа 2009, 08:47 | Сообщение # 684 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Гар’грон любовно поправил форму стражника, и улыбнулся. Здоровый двухметровый орк, шесть лет назад принятый в братство… он старался. Он очень старался. Но увы. С его комплекцией и манерой прожженного жизнью бандита, быть незаметным не представлялось возможным. За шесть лет пятнадцать контрактов, и десять почти провалов. В конце концов он пришел к ликвидатору просить о какой нибудь другой работе. Ликвидатор похлопотал немного, и вот он тут… В страже города ночи. О лучшем и мечтать было нельзя. -Эй брат, - на плечо легла ладонь, - тебя там начальник стражи искал. Это… сказал подойти, будет тебя учить. -Чему учить?- обалдел орк,- мечом я махать умею… -Ага..главное не на того не замахнись! –эльф усмехнулся и ушел. Гар’грон пожал плечами, еще раз одернул форму и поспешил к начальнику. начальник, в годах уже бретон, осмотрел новичка, кивнул. -Ну что… присаживайся. Мечом ты, как я понял махать умеешь.. -Да. -Это хорошо. В магии разбираешься? -Нет… только самые элементарные заклятья.. -Значит напарником тебе нужен маг. так и запишем. А теперь главный вопрос: черную руку знаешь? -Э?- честно не понял вопроса орк. -В лицо.- пояснил бретон. -Нет… только спикера своего… только она говорят… померла? -Очень может быть, - бретон хмыкнул,- завтра поставлю тебя в их квартал на дежурство, главная задача у тебя: запомнить всех в лицо. Гар’грон спал с лица. Его, новичка, в квартал черной руки?! На дежурство?! Бретон, видя его замешательство, хмыкнул: -Да не бледней ты, дам тебе напарника, постоишь часа четыре столбом и сменишься.. а полка запоминай: глушители по большей части в доспехе ходят, их с кем то перепутать сложно. Лично завтра познакомишься. Особенно на аргонианина смотри, чешуя у него красивая, но сам понимаешь..- Гар’грон кивнул,- так… вот со спикерами сложнее. Мантии они конечно носят,но не всегда. Ладно, пока запомни главное: если увидешь что из ряда вон выходящее, не спеши волочь всех участников в темницу, лучше дождись напарника. И на всякий: у слушателя весьма своеобразная манера речи, как бы это обьяснить… эркает он, что ли? Короче услышишь- поймешь. Одного из спикеров сейчас нет…. Верховного ты не застанешь, он вампир, в основном по ночам из квартала выбирается…Спикер Тамара…Ну… Очень красивая бретонка – блондинка. Глушитель у нее вампир, не перепутаешь. У него волосы ярко-синего цвета. Запомнил? -М…Да,- утвердительно кивнул орк. -Они правда сейчас в лазарете… Ладно, потом познакомишься… а вот самая большоя проблема…Последний спикер… -А что с ним?- изумился орк. Бретон вздохнул, пожевал губу… -Значит так, это эльфенок. -Эльф в смысле? -Нет, брат, это не эльф, это именно эль-фе-нок,- по слогам повторил мужчина,- подросток, если уж совсем честно. Так вот. Эльфенок он, как эльфенок… но. Сдой и ушами шевелить умеет.. -Эльф?! Ушами?!- не поверил своим ушам орк,- это как?! -А вот так… Увидешь, не перепутаешь. Мантию он если и надевает, то только по работе…Все понял? Орк задумался. -Вроде да. -Ну тогда щит в зубы, напарника в охапку и на патруль! -Есть!- бодро отсалютовал орк, и вышел из кабинета. Напарником ему достался аргонианин, пошляк… и вот они уже час обходили свой кусочек города ночи, под его бодро сальные шуточки.. -Браат… -аргонианин огляделся,- подошшшди пять минут… мне отойти надо… я быстро. -Ага. – не стал спорить Гар’грон,- не проблема. и аргонианин исчез в лавке. Орк прислонился к стене, и усмехнулся. -Мяяяу? -А?- завертел головой мужчина, пытаясь понять, откуда иждет звук. -Мммяяяяяяу? – наконец до него дошло, и он озадаченно наклонил голову,- привет… На него умильными карими глазами смотрел малюсенький котенок. Орк осторожно поднял его с земли, а то еще раздавит, с такими лапами то. -Заблудился? -Мрррр!- удобно устроившись у мужчины на ладони, пчесал ушко котенок,-мррр! -Шустрик?! Шустрик ты где?! Киса!!- на улицу свернул жутко лопушастый эльфенок лет 15-16,- Шустрик? -Мрррр?- недовольно отозвался котенок, дескать, что надо? Марафет я навожу. -Эй, малыш?- твой?- орк продемонстрировал котенка. -О! мой!- котенок перекочевал из рук в руки,- спасиба, брат. Ах ты, вредина ушастенькая… вот оставлю без молока, будешь у меня знать. -Мрррр…--«не оставишь, я тебя знаю» Гар’грон хмыкнул. -А ты дверь запирать не пробовал? -Пробовал. Не помогает. Ибо у меня не комната, а проходной двор. – эльфенок вздохнул, - и завал с работой. Девушкам его сплавить, что ли? Прогуляют, хотя бы? Ладно, это потом, спасибо, брат, я пошел. -Не за что, лопушастенький…- улыбнулся рк. эльфенок озадаченно склонил голову набок. -Вы что, сговорились все, что ли?!- и…. пошевелил ушами?!!!!!!!!!!!!!!! -Эээээ?!- быстро припоминая слова начальника о последнем спикере, слегка побелел орк,- эээ..спикер? -Где?!- эльфенок повертел головой, обернулся, доверительно подмигнул,- ну вообще то да… Да не белей ты. Только лопушастиком меня лучше не звать… а то начальство может неправильно понять… оно тебе надо? -Эээээ…нет. -Тем более. Все, рад был познакомиться, я побежал! – и Рэн, сунув возмущенного котенка под мышку, спешно ретировался назад, в комнаты. К своим любимым завалам бумаг.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Фредас, 07 Августа 2009, 00:37 | Сообщение # 685 |
Союзник
| - Великий Слушатель. - Да, войдите, - отозвался Лашанс на осторожный стук в дверь. - Великий слушатель, - страж всунулся в кабинет, - К вам посетитель. Ассасин Тарон. - Тарон? – Лашанс нахмурился, - Не припоминаю. По какому поводу? - Говорит, по поводу оракула. - Конечно, пригласи его, - имперец еле удержался, чтобы не подскочить. Страж бросился выполнять распоряжение и через минуту весьма растерянный эльф уже стоял перед Слушателем. - Присаживайся, брат, - Лашанс кивнул на кресло, - У тебя есть какие-то новости по поводу Амели? - Да, Великий Слушатель, - отозвался босмер, - Она исполнила свою миссию. Архимаг нашел документы, являющиеся доказательствами против лорда Дайко. Сейчас, вероятно, эти бумаги уже в руках канцлера Окато. - Невероятно! – не сумел сдержать возглас Слушатель, - Расскажи, как это произошло. Тарон, как мог подробно, рассказал все произошедшее после побега с Амели из дома Карона. Слушатель удовлетворенно кивнул. - Хорошо. Значит, все было не напрасно. Уверен, отец наш будет доволен тобой, брат. - Великий Слушатель, - робко посмотрел на него эльф. - Да? - Я бы хотел вас попросить… Не убивайте Амели. Брови Лашанса взлетели вверх. - А с чего ты решил, что я хочу ее убить? - Ну… - Ты выдал ей секреты Братства? - Н-нет. - Так зачем ее убивать? То, что видят оракулы – это неважно. Важно, как они распоряжаются своими знаниями. Не думаю, что она станет рассказывать Имперской Страже то, что она увидит относительно Братства. - Нет, конечно, нет! - Будь спокоен, брат. Я не собираюсь ее убивать. По крайней мере, пока на нее не заключен контракт и пока она не причиняет Братству неудобства. - Спасибо, Великий Слушатель. - Что-нибудь еще? - Да… - Говори, брат. Сегодня ты, как никто другой, заслуживаешь исполнения твоих желаний. - Я бы хотел… Если это возможно… Жить недалеко от Лейавиина. - Почему там? - Амели поселится там. Я бы хотел быть рядом с ней. Слушатель улыбнулся. - Нет ничего легче. Ты будешь причислен к убежищу Лейавиина. Не обязательно постоянно находится в убежище. У тебя останется достаточно времени для нее. - Спасибо, Великий Слушатель! - Вот, - Лашанс набросал на листе несколько строк и не запечатывая отдал его Тарону, - Отдашь его ликвидатору убежища Лейавиина. - Спасибо! - Ступай, брат. Будь верен Ситису – и Братство будет тебе помогать во всем. - Так вот, канцлер, я требую немедленного моего освобождения. Лорд Дайко развалился в кресле, закинув ногу за ногу, не обращая внимания на стоящих по обоим сторонам стражников. Канцлер Окато облокотился о стол, сцепив руки в замок. - К моему сожалению, лорд, до тех пор, пока не окончено расследование… - Канцлер, вы же понимаете, что расследование ничего не даст. Я невиновен перед Империей и перед Вами. Меня оклеветали. И я требую освобождения и Ваших извинений. Альтмер поджал губы. - Вы прекрасно понимаете правомерность моих требований, - продолжал данмер. Дверь в кабинет приоткрылась и в помещение осторожно втиснулся дворцовый стражник. Пройдя «по стеночке» он наклонился к канцлеру и прошептал ему на ухо пару слов. - Я оставлю вас на минуту, лорд, - Окато поднялся. - Конечно, канцлер, - любезно отозвался Дайко. Окато не заставил себя долго ждать. Он вернулся меньше чем через минуту, держа в руках пачку документов. - Лорд Дайко, - громко возвестил он, - Вы обвиняетесь в заговоре против Совета и Империи. Вот доказательства вашей вины. Совет рассмотрит вашу дальнейшую участь. А сейчас отвести его в камеру. Дайко вскочил, и прежде, чем стражи успели что-то предпринять, выхватил из-за пазухи свиток. - Держите его! – воскликнул Окато, но данмер, отскочив в сторону, быстро зачитал заклинание. Помещение окуталось магическим туманом. Когда через минуту завеса рассеялась, Дайко в кабинете не было. - Идиоты! – заорал Окато, - Вы что же, его не обыскали? - Но… - Капитана стражи, который руководил арестом Дайко, ко мне. Немедленно! И организуйте стражу – он не мог уйти далеко. Догнать его! - Слушаюсь! – стражи выбежали из кабинета. Окато устало опустился в кресло, и принялся внимательно изучать документы, которые все еще держал в руках. - Люсьен, звал? – Вальтиери втиснулся в кабинет Слушателя. - Да, Винсент, проходи, присаживайся, - судя по выражению лица имперца, у него было прекрасное настроение. - Что-то случилось? – поинтересовался вампир, опускаясь в кресло. - Случилось. Найдены доказательства против Дайко. - Ого! – Вальтиери чуть не подскочил, - Каким образом? - С оракулом был наш брат. Она увидела, где находятся документы, разоблачающие Дайко, и он все рассказал архимагу. - Так гильдмастер спасен от виселицы? Прекрасно. Надеюсь, ему не придет в голову провести обряд обращения к Матери Ночи, и позвать Спикера для того, чтобы выразить Братству благодарность. - Я тоже надеюсь, - Лашанс опустился на стул, - Ну, что же, дело сделано. Наши братья погибли не напрасно, - он незаметно вздохнул, - Как там Фарциэраль? - Он в порядке, уже рвется из койки. В отличии от Себастьена. - А с ним что? - Представляешь, умер сегодня ночью. Лицо Лашанса омрачилось. - И он тоже… - Только потом резко воскрес, - продолжил Вальтиери. - Как это? Вампир, стараясь не упускать подробностей, пересказал ему ночные события. В конце концов Слушатель не выдержал и громко расхохотался. - Тебе смешно, - с напускной кислой миной отозвался Вальтиери, - А я, мало того, что сам там чуть дуба не дал от неожиданности, так меня еще десятиэтажным матом обложили. Плюс представляю, что я еще выслушаю от Лоуруса. Я ж на этого, скамп его раздери, Себастьена упал. Наверняка добавил ему еще переломчик. - Да, ему сейчас весело, - отсмеялся, наконец, Лашанс, - А Тамара как? - Она тоже пришла в себя. Я даже с ней поговорил, пока Лоурус Глушителя откачивал. Оказывается, Тайные призвали даэдра, которые и разбили наших. Иначе они вполне могли удержаться, пусть и с потерями, но положение не было безнадежно. - Я думал, Тайные отошли от даэдрапоклонничества. - Возможно, это все звенья одной цепи: Мехрун Дагон планировал Тайных как союзников. - Ну да, возможно, ты прав. Как думаешь, опасность с этой стороны еще существует? - Кто знает… Подождем Влада, он расскажет. Лашанс снова хохотнул.
|
|
| |
Niyana | Дата: Лоредас, 08 Августа 2009, 02:33 | Сообщение # 686 |
Союзник
| Ликвидатор хмуро посмотрел на Тарона и фыркнул. - И за какие заслуги тебя выслали к нам из города ночи? Босмер смутился. - Меня не высылали, ликвидатор, я сам попросил чтобы меня перевели. - Ну да конечно, заливай. В город ночи многие рвутся, а вот чтобы обратно рвались такого я чтото не помню. Ладно, давай письмо от ликвидатора своего. Тарон смутился еще больше. - Но у меня нет письма от ликвидатора. - Как же тебя переводили? – Ассасин тяжело вздохнул, - Тебе должен был ликвидатор написать письмо о переводе сюда. - но Великий слушатель сказал только показать вам это послание. - Слушатель да? – ликвидатор недоверчиво хмыкнул однако прочитав записку и бросив взгляд на печать передумал эльфа воспитывать. – ладно, найди себе место брат, добро пожаловать. Чуть позже зайди ко мне может быть я найду для тебя задание. - Спасибо, ликвидатор. – Тарон закинул сумку на плечо и отправился в спальню. - Привет Лоурус, - Тамара приоткрыла глаз прикидывая стоит ли открывать второй или сделать вид что ей очень плохо. - И вам хорошего дня, Спикер. Честно говоря… я до сих пор не понял что было с Себастьеном. - Ты может быть ошибся? - Я не мог ошибиться… вернее я мог а вот кристалл который у меня на посохе не мог. Поэтому я не понимаю что произошло. Но он не зомби это точно, потому что в жизни не слышал чтобы зомби так бранилось. - А как он вообще? - Два ребра сломано. Хорошо что в сердце не попали осколки а то дальше тока в склеп. Хотя я уже теперь ничего не знаю. Только, спикер, теперь пока он не выздоровеет я его с кровати не выпущу так что пусть готовится провести неделю в моем обществе. Тамара улыбнулась. - Можно к нему? - Нильзя! – отрезал Лоурус. – вам тоже надо лежать. И цветок я убрал! – припечатал он и покинул палату. Себастьен открыл глаза и тяжело вздохнул. - Лоурус. - Дада… - Когда мне уже можно будет встать? - Когда я убежусь что опять не найду твое бездыханное тело после очередной пробежки я тебе разрешу подниматься. - Лоурус я не умирал. - и слышать ничего не хочу. Будешь лежать пока не зарастут ребра. Нечего было Вальтиери за руку хватать. - Ага, ежли тебе на глаз так даванут тоже маму вспомнишь. - Ну так никто ж не ожидал что труп совсем не труп и надо закрывать глаза осторожно чтобы больно не было. Ты меня Себастьен чуть в могилу не загнал. Между прочим мне было тебя очень жалко. - чего нельзя сказать про верховного спикера. - Про верховного спикера тебе бы лучше счас не вспоминать. Так что тихонько лежи пока у него не возникла светлая мысль тебя допросить по поводу твоего чудесного воскрешения. - Как Тамара? - Я дал ей снотворное она спит. Чего и тебе советую. - А где кадка с цветком тут стояла… Лоурус так посмотрел на глушителя что тот сразу все понял. И где кадка и что от снотворного не отделаешься. Со вздохом проглотил лекарство и через несколько минут спал. Дайко выскочил на поляну и попытался отдышаться. Да он сумел оторваться от легиона. Эльф ухмыльнулся. Им не догнать его. К вечеру он будет уже в Анвиле а там покинет страну навсегда. Никто никогда не узнает кем и где он был. Пока эти увальни сообщат он уже будет далеко. Ветка хрустнула под чьей то ногой. Дайко обернулся и увидел Вестника. - Мне кажется смертный, ты не выполнил свою часть сделки. – прохрипел дремора. Данмер попятился. – Пора платить по счетам. Ты узнаешь что бывает с теми кто подводит нашего лорда. - нет… пожалуйста. - Я не зря не доверяю смертным. - Дремора сильным ударом сбил эльфа с ног, бывший лорд почувствовал как черный клинок с хрустом пробил его тело насквозь и свет померк. Канцлер нетерпеливо повернулся на звук открывшейся двери. - Ааа, заходите офицер, - приветствовал он стражника стоящего по стойке смирно, - К чему привела погоня? - Мы нашли его, господин канцлер. - Отлично, я хочу допросить его. - Он мертв, господин канцлер. - Я же приказал взять его живым. – Окато искренне возмутился. – неужели вы не могли его взять? Он покончил с собой? - Не похоже. Тот кто убил его забрал оружие с собой. Судя по ширине раны и силе удара его убил человек невероятной физической силы. - Вы думаете это Темное братство? - Конечно точно утверждать нельзя но … обычно убийцы пользуются короткими легкими мечами, кинжалами. А меч которым убили Дайко был просто огромный судя по ширине раны. Судя по всему двуручник. - Чтото еще удалось выяснить? - Да, его убийца пришел через портал. Потому что наши следопыты не нашли его следов. - С ним был маг который держал портал? - Нет, он был один. - Рыцарь с двуручником который владеет магией портала!!! Офицер, где то в ваших вычислениях ошибка. - Я всего лишь сообщаю то о чем говорят факты, господин канцлер. - Хорошо… предоставь подробный отчет. Тело Дайко вы закопали? - Нет… мы привезли его. - это хорошо. Завтра его голова будет на стене в назидание другим. А пока положите в тюрьме, ничего ему не будет. Пусть маги посмотрят может быть найдут чтото что указывало бы на нападавшего. - Да канцлер. - Спасибо за службу офицер. Несомненно вы будете вознаграждены. – Окато милостиво кивнул воину. – вы можете быть свободны. - Служу империи! – вытянулся рыцарь и покинул помещение. Окато откинулся на спинку кресла и глубоко задумался. Имперский маг склонился над телом бывшего лорда чтобы осмотреть следы от магического удара когда вдруг труп распахнул глаза ярко фиолетового цвета и вцепился в шею мага, замершего от неожиданности и ужаса и рассмеялся. - Эта часть тюрьмы ведь не охраняется правда? – прохрипел он, - этот коридор точно не охраняется. Я по твоим глазам вижу что это так. - Кто ты? – прохрипел маг пытаясь освободиться из стальной хватки мертвеца. - А ты не узнал меня, глупый маг университета? Я порождение смерти. Когда то меня звали Урвен Арция. – При этих словах глаза мага расширились от ужаса. – Представляешь я вспомнил свое имя после стольких переселений. Это тело конечно подходит мне больше… бывший лорд оказался великолепным магом а ты… поможешь мне восстановить мою былую мощь. Клещи пальцев сомкнулись сильнее, перед глазами мага все поплыло, он ощутил удар в грудь, жуткую боль когда пальцы лича вошли в грудную клетку и через несколько секунд посланник бессмертного мира унес его душу туда где нет страданий. Лич отбросил труп мага от себя и огляделся. Сила проходила через это тело куда лучше. Он вспомнил что почти испытал отчаяние когда покинул форт тайных. Столько силы она просто утекала. То тело почти разрушенное не было способно ее удержать. Он брел по лесу в надежде найти хоть какого то бандита мага. И он стал свидетелем смерти Дайко на поляне от рук дреморы. Да, несомненно он маг. И крайне хороший. Гораздо лучше этого Афкара. Может конечно немного не в той сфере, этот явный специалист по очарованию, хотелось бы все же портальщика, но в данном случае выбирать не приходилось. Когда лича принесли в имперскую тюрьму под видом трупа он уже был в сознании если так можно сказать про мертвеца. Он понимал что они пришлют ему парочку жертв которые помогут ему восполнить силы. Однако магических сил этой университетской крысы явно недостаточно, но придется этим пока ограничиться чтобы не поднимать тревогу до утра. Лич сотворил портал и покинул камеру.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 09 Августа 2009, 16:06 | Сообщение # 687 |
Союзник
| - Лоурус? – Тамара постучала по открытой двери. - Да, Спикер, - алхимик осторожно поставил пробирку на стол и обернулся к девушке. - Я могу зайти к Себастьену? - Нет, он спит, - отрезал алхимик, - Спикер, вы прилично себя чувствуете, как я вам уже сказал – вы можете идти к себе. А вашего Глушителя я задержу в лазарете еще на несколько дней. - Лоурус, уже ведь целый день прошел. - Спикер, нет, - алхимик был неприступен. - А если я пообещаю, что я обеспечу ему строгий постельный режим – можно его отпустить домой? - Ни в коем случае. Знаю я цену вашим обещаниям тихо-мирно болеть. Нет-нет, из лазарета я его не выпущу. - Когда я могу его навестить? – вздохнула Тамара. - Может быть завтра. А лучше послезавтра. Я боюсь оставлять вас вдвоем – это же взрывная смесь, похлеще этой, - он кивнул на стол. - Хорошо, Лоурус, спасибо. - Будьте здоровы, Спикер, - алхимик проводил ее взглядом, пока дверь лаборатории не закрылась за ней, потом проглотил зелье обнаружения жизни и убедившись, что Тамара не вернулась втихоря, вернулся к своему эксперименту. - Архимаг! Гильдмастер строго посмотрел на ворвавшегося к нему привратника. - Да, что случилось? Пожар? - Архимаг, Ладага наши мертвым. - Что? Где? - В Имперской тюрьме. Тело лорда Дайко исчезло, а на том месте остался труп Ладага. Архимаг, у него, - привратник сглотнул, - у него было вырвано сердце. - Некромант! – Арихмаг вскочил, - Хорошо, спасибо за информацию. Отправляйся на свой пост. Привратник поклонился и исчез в портале. Архимаг прошелся по кабинету. Ему это все явно не нравилось, ой, как не нравилось… Тамара шла по направлению к своей комнате в квартале Черной Руки. Внезапно перед ней из воздуха материализовалась фигура, и произошло это настолько неожиданно, что девушка ойкнула. - Прости, Тамара, я не хотел тебя напугать. - Доброе утро, Великий Слушатель, - склонилась бретонка в поклоне. - Как ты? Лоурус уже выписал тебя? - Да, все в порядке. У меня не было слишком тяжелых ранений. В отличие от некоторых братьев… - Ничего, Тамара. Наша миссия выполнена, и они обретут покой в царстве отца нашего. - У вас задание для меня, Великий Слушатель? - А ты всегда отличалась проницательностью, - усмехнулся имперец, - Да, у меня есть кое-что для тебя, но это не к спеху. Приходи в себя, отдохни пару дней, а потом зайди ко мне. - Хорошо, Великий Слушатель, спасибо. Лашанс кивнул и, кастанув на себя невидимость, продолжил свой путь. Далмара услышала шорох за спиной и резко обернулась. - Вот что за дурацкая привычка подкрадываться сзади? – пренебрежительно бросила она Вестнику. - Ты не выполнила свою миссию, смертная, - угрожающим тоном проговорил дремора. - Как бы ни так! Я уничтожила всех Спасителей несущего знания! По крайней мере, нейтрализовала их на длительный срок! Теперь дело за малым – найти оракула, спасать ее некому. - Смертные всегда так самоуверенны. Лишь двоих Спасителей ты убила. Третий все время оставался с оракулом и защищал ее. - Как это? С такими ранами не выживают! - Ты убила не того, смертная. Расхлябанность, невнимательность, склонность к проведению аналогий там, где они неуместны – вот характерные ваши черты. - Назови мне его имя – и я убью его! - Поздно, смертная. Несущий знания сказал свое слово, наш план провалился. Сделка аннулируется, отныне ты не избранная. Тебе никогда не пройти к престолу нашего лорда Мехруна Дагона, ни в этой, ни в одной из последующих жизней. Далмара лишь вздернула бровью. Похоже, нарисовавшаяся перед ней перспектива не слишком ее огорчила. - Прощай, смертная, - дремора развернулся, показывая, что готов уйти, и вдруг резко обернулся, выхватывая из-за спины клеймору. - А это моя личная инициатива! – рявкнул он, замахиваясь мечом, - С первой встречи с тобой я мечтал сделать это! Далмара еле успела проскользнуть под лезвием огромного клинка, обрушившегося на нее, выхватила кинжал, метнулась за спину демону, и, не успел тот опомниться, вонзила клинок в его шею, там, где она не была защищена броней. Вестник издал страшный крик, развернулся к имперке, и та полоснула его лезвием по горлу. - Знаешь, на твоем месте я бы тоже не любила смертных, – сказала она корчащемуся на полу в предсмертных судорогах дреморе, - Но, к счастью, ты на своем месте, а я на своем, - она подняла огромный меч Вестника и одним ударом отсекла ему голову. Лоурус обернулся на звук открывшейся двери. В лазарет, придерживаясь за стену, вошел ассасин, бледный, как простыня. - Эй, что с тобой? – бросился алхимик к нему. - Голова… болит… так что взорвется сейчас. Дай что-нибудь. - Да-да, пошли, - алхимик шустро втолкнул пациента в ближайшую палату, уложил его на кровать и быстро осмотрел его. - Э-ге-ге, с чего это у тебя? - Не знаю, с ночи болела. Я думал – пройдет к утру, а она только сильнее и сильнее. Я уже в пространстве не ориентируюсь. - Еще бы! – хмыкнул алхимик, роясь на полке шкафчика, - Ты бы еще выждал полдня, у тебя бы кровоизлияние в мозг произошло – вот тогда бы ты уже точно ориентироваться в пространстве перестал, - он сунул ассасину стакан, - Пей. Тот послушно проглотил содержимое. - Сейчас чуть отпустит, я тебе другое дам, - Лоурус направился к двери, - Я в лабораторию за зельем и обратно. Лежи. Кстати, как тебя зовут? - Афкар, - слабо отозвался ассасин. - Да-да, я помню тебя. Все, лежи, я сейчас вернусь. Лоурус покинул палату, а Афкар вытянулся на кровати, борясь со страшной болью. - Ну как? – алхимик и правда вернулся довольно быстро. - Уже намного лучше, спасибо. - Хорошо. Пей, - он сунул Афкару бутылку зелья, - Так, а это снотворное, выпьешь через десять минут, не раньше. Сам справишься? - Да, конечно. - Хорошо. Выпьешь снотворное, поспишь здесь. Если проснешься нормальным – вечером пойдешь к себе. А я побежал. - Работы много? – сочувствующим тоном поинтересовался имперец. - Нет, сейчас нет. Всего два пациента, с тобой три. Ерунда. У меня эксперимент в процессе, надо бы закончить. Но если что – ты зови. - Да, спасибо большое, мне уже намного легче. Алхимик кивнул Афкару и покинул палату, прикрыв за собой дверь. Афкар полежал несколько минут. Боль отпустила, остались лишь отголоски. Он осторожно поднялся. Боль не усилилась. Несомненно, алхимик прав, и нужно отлежаться до вечера. Но почему-то в Афкаре поселилось стойкое желание как можно скорее сбежать из лазарета. Маг усмехнулся: это, видимо, инстинкт. Он выглянул из палаты. В лазарете царила тишина. Где-то в конце коридора слышалась тихое позвякивание алхимической посуды: Лоурус с головой ушел в работу. Афкар прошелся по коридору. В приоткрытую дверь он увидел лежащего на кровати и читающего книгу Глушителя Вальтиери. Афкар поджал губы, прикидывая. Нет, сейчас ничего предпринимать нельзя. Альтмер в сознании и выглядит весьма неплохо (для вампира). «Невезуха», - подумал Афкар и продолжил свою прогулку. Вскоре он нашел еще одного пациента лазарета. Им оказался Глушитель Тамары. «Чет я не вписываюсь в обстановку», - подумалось Афкару, - «Не Глушитель, не вампир… Выбиваюсь из общей схемы» Себастьен, явно накачанный снотворным, крепко спал, вытянувшись на кровати. Рядом с ним на столе стояло несколько бутылочек с зельями, которые алхимик заготовил для дальнейшего употребления пациентом. Афкар сглотнул. Оглядевшись и убедившись, что его никто не видит, он проскользнул в палату к вампиру и плотно прикрыл за собой дверь. Подкравшись к Глушителю, он осторожно тронул его за плечо. Тот не среагировал. Афкар не смог сдержать улыбку. Он вытащил из-за пояса маленький закупоренный пузырек. Вытащив пробку, он влил его содержимое в зелье, стоящее на столе. Через секунду он вылетел из палаты, неслышно пронесся по коридору, и, убедившись, что его никто не заметил, вбежал в свою палату, проглотил снотворное, рухнул на кровать и уже спустя минуту крепко спал.
|
|
| |
rin | Дата: Морндас, 10 Августа 2009, 13:16 | Сообщение # 688 |
Союзник
| -Значит через неделююю?- Рей недовольно наморщила носик,- и кого берем с собой? -Из знакомых: Ралсара, Валенса, ну и вроде все. Еще кое-кого надо по убежищам забрать.. так что страну посмотришь, не волнуйся.- Кхелая просматривала списки,- а что? -А лопушастик? -Рэн? А что Рэн? -Ну.. может его с собой взять? А? -Рей! Ты вроде с Валенсом встречаешься? -Встречаюсь! –Рей вздернул носик, - сама говорила, девушке нужен амбициозный парень! -Реей!- Кхелая уронила бумаги, и уткнулась в стол, всхлипывая от смеха, -это в моем возрасте нужен амбициозный парень, а в твоем просто милый! -А..э…у…А он смешной! Вот!- Рей надула губы, и уставилась на какой то мелкий контракт. -Ох, Рей, Рей…. Спроси у него сама, может и поедет. Думаю спикер возражать не станет. -Кстати…о спикере…А правда что он в маске ходит? А? -Правда. Девушка подперла щеку рукой: -Бедолажка…Наверно его изуродовало на контракте. Бедолажка на тот же момент времени бодро дразнила Шустрика бумажным бантиком. Котенок мяукал, мурчал, и всем своим видом показывал полный кайф от жизни. -Э-хе-хе..-Рэн задумчиво поболтал бантиком у себя над животом. -Мяу! -ООй! Ну ты и вырос, усатый…- кило живого веса в прыжке на живот это сильно. -Мяяяу-шшшш!- сообщил усатый, жуя бантик, - шшш! -Угу… Гулять пойдем? -Мяяу? -Ну одевайся… Где ошейник? После нескольких пробежок за котом по городу, Рэн наплевал на все, зашел в лавку, и заказал ошейник с медальоном. На медальоне было выбито: Зовут Шустрик. При обнаружении сдать страже! Благо о том, что у одного из спикеров есть кот, стража знала. -Шшшшш!- Шустрик правда ошейник не любил, но носил. Хотя и не упускал возможности пожевать медальон на завтрак. -Шшшш! Не фиг убегать. У меня ноги не казенные… -Рэн вздохнул. -Лапушастиииииик!-на шее повисло что то тяжелое,- ты где пропадал? -Рей..задушишь..- просипел Рэн, - работал я… -Работал он! А мы через неделю уезжаем. Поехали с нами? -С вами?- немного прибалдел от предложения. -Ага. С нами. В Дагерфелл. Кхелая говорит, что место тебе найдется, а? -Не пойдет. –Рэн покачал головой. -Почему это? Кхелая поговорит со спикером, тебя отпустят. -Не могу… -Рэээн!- девушка уперла руки в бока,- а теперь назови мне хоть одну причину не ехать!!!? «Я спикер!» -Ээээээ…..ну…э… У меня тут… любимый человек! – «Ситис! Что я сказал?!!!» -И кто? – подозрительно уточнила Рей. -А…э..у… не могу сказать! -Почему? -Ну…-вдох-выдох, да пошло оно все в баню, не хочу видеть твое перепуганное лицо,- Рей, он выше меня по званию… короче… ну ты понимаешь да? И не забыть жутко виноватые глаза. -То есть имя ты мне не скажешь,- Рэн помотал головой,- ндя… а это.. она тебя любит? -Ну….вроде…да… -Ну ладно…Хотя по-моему это смешно. -Почему? -Ты мелкий и смешной. Хотя, может кому то и нравится. Пообедаем все вместе? -А твой парень? -А он на своем последнем контракте тут. Он с нами уезжает,- Рей расплылась в улыбке. -А…понятно, -ладно пошли есть.. «Это была не лучшая идея»,- мрачно буркнул внутренний голос. «Что в башку пришло, то и ляпнул!»- мысленно огрызнулся Рэн.
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 12 Августа 2009, 03:29 | Сообщение # 689 |
Союзник
| - Вечерняя порция зелий!- громко возвестил алхимик входя в палату. Себастьен отложил книгу и с тоской посмотрел на очередную батарею бутылочек и склянок. - Лоурус я больше не могу, - простонал он. - Очень даже можешь. – Лоурус открыл один из флакончиков стоящих на столе понюхал и гневно посмотрел на глушителя. - Знаешь Себастьен я от тебя не ожидал. Ты что юнец желторотый!!! - Ты о чем Лоурус? – оторопел вампир, вроде убежать не пытался, лежал тихо мирно, и даже не был похож на мертвеца. Алхимик гневно потряс пузырьком. - Разве ты не знаешь что на территории города скууму нельзя употреблять!!! – алхимик аж дымился. – Только хаджитам разрешается немного лунного сахара. И уж ничего нельзя было умнее сделать как налить наркотик в зелье. Ладно хоть я запах учуял а то это был бы последний наркотик в твоей жизни. – Лоурус пыхтел как чайник над очагом. – я сегодня же сообщу твоему спикеру о том что ты употребляешь наркотики Себастьен. – Он открыл другое зелье придирчиво понюхал и протянул вампиру. – пока выпей вот это. Я чуть позже сварю тебе то что ты испортил. - Лоурус, - Себастьен поспешно проглотил лекарство – я не употребляю скууму. Зачем мне это надо? - Тебе лучше знать!!! - А вдруг ктото подлил скууму в зелье? - И зачем бы кому то это делать? – недоверчиво хмыкнул Лоурус. - Ну например чтобы отравить. Яд вызывает подозрение, а так – наркотик. Ничего особенного. Захотел глушитель острых ощущений и допрыгался. Лоурус пошевелил губами. - Хорошо. Однако я все равно сообщу об этом случае твоему спикеру. Зелья не буду оставлять более в палатах. Буду делать и сразу относить или хранить у себя. Отдыхай Себастьен. - Лоурус, я хочу уже домой. - никаких хочу домой, и даже не надо начинать мне говорить что будешь тихо мирно лежать и болеть. Знаем мы вас. Алхимик поводил посохом возле кристалла чтобы свет был поярче и покинул комнату. Архимаг ходил по комнате у себя в башне и не мог найти себе места. Он не мог понять что происходит. Все указывало на лича. Однако что это за лич если Арция уничтожен. И неужели Дайко превратился в лича. Он приказал собрать отряд боевых магов и поехал вторично к дому убитого лорда. Когда маги спустились в подвал и боевой маг снес замок то он шагнул вперед и резко отпрянул. Из подвала дунуло запахом гниющей крови. Прижимая платки к носу маги вошли в подвал и присвистнули. Пара пыточных столов, множество приспособлений для замучивания себе подобных, куча окровавленных ножей. Вонь и трупный смрад. Лужи крови. Архимаг стараясь чтобы его не вырвало, зажал нос и принялся исследовать комнату бубня в этот самый зажатый нос как в трубу заклинания. Вонь только усиливалась. Наконец маг махнул рукой. - Пойдемте отсюда. Это конечно место где жил глубоко больной на всю голову человек но некромантом он не был. Морщась от нестерпимой вони маги один за другим выбрались из проклятого места на улицу. Лоурус вошел в квартал черной руки и в нерешительности остановился возле комнаты тамары. «Она все равно поверит на слово Себастьену, а наркоманы всегда очень изворотливы. Нет! К тому же расстроится, а ей счас нельзя волноваться еще должна отлежаться» и направился к Вальтиери. - Верховный спикер, - алхимик вежливо постучал в дверь. - Конечно, Лоурус заходи, - отозвался вампир. Алхимик вошел в комнату и поклонился сидящим за столом. Винсент оказался не один, он мирно общался со слушателем. - Я невовремя… - целитель переминался с ноги на ногу. - Нет отчего же, ты же не просто так пришел. Так что мы тебя слушаем. - Дело в том что я подозреваю что Себастьен начал употреблять скууму или… его хотели отравить. - Почему ты так решил? - сегодня утром я отнял у него зелье с наркотиком. Вообще доза скуумы была судя по запаху небольшая… но в сочетании с этим зельем… хватило бы на троих. - Вообще то… все наркоманы знают что если смешать зелье лечения со скуумой то эффект усиливается… - задумчиво проговорил слушатель, - но при этом они все знают сколько надо и чего. Не замечал у Себастьена склонностей к употреблению дурмана. Так что думаю все же его хотели отравить. - Но кто, Великий Слушатель? - Если бы я знал, кто, я думаю я бы тут спокойно не сидел а был бы на допросе, - резонно возразил слушатель, - Спасибо Лоурус, ты без сомнения очень талантлив, не заметь ты отраву мы бы потеряли глушителя. Предупреди Себастьена чтобы он был осторожен и старайся не оставлять зелья в палате где может любой войти. - Хорошо, Великий Слушатель. Я могу идти? - Да конечно, Лоурус, спасибо тебе. - Я счастлив служить Ситису и братству. – Алхимик поклонился и отправился к себе. Слушатель сидел задумавшись. - А вообще то… Винсент напомни мне выдать главе охраны… отдельное спасибо. Не лазарет а проходной двор!!! Вампир усмехнулся. - Обязательно. Маг поднялся к себе в кабинет и приказал позвать консула. - Добрый вечер гильдмастер, - Консул улыбнулся и сел напротив архимага. - Добрый вечер друг, у меня такое впечатление что я ничего не могу понять… - А в чем это выражается? - Вспомни когда у нас орудовал лич, он вырывал сердца так? - Угу. И этого лича звали Урвен Арция. Он потом забыл свое имя. - А что бывает с личем когда он забывает имя? - нуууу.. я не знаю Архимаг… - Он становится сильнее… - А если он вспомнит свое имя? - Он ослабнет. Но … взамен этого получает усиление своих способностей к маскеровке. А на чем специализировался Арция? Ты не помнишь? - Иллюзия, очарование. Кажется так. - И Дайко был магом очарования. Раминус… мне кажется я знаю кто убил нашего парня. Но это нереально. Хотя все факты на это указывают. Но это по прежнему невероятно. Спасибо Раминус… - Я ничего не сделал. - Ты помог мне прийти к верному выводу. Вальтиери ходил по комнате и ругался. Люсьен ушел к себе сославшись на то что ночью он привык спать не то что некоторые а вампир не мог найти себе места. Он ходил из угла в угол от шкафа к двери и обратно, пока не зацепил стол ногой и выругался от боли. Потер ободранную ногу и фыркнул. Еще не очень поздно Себастьен вполне возможно не спит, и он сможет порасспросить его о том что произошло. Вампир одел кольцо невидимости и вымелся из комнаты. Себастьен отложил книгу и осторожно устроился на кровати. Ребра болели но после всех процедур Лоуруса стало изрядно полегче. Хотя надо сказать зелья у него кулинарного наслаждения не доставляли. Внезапно на пороге нарисовался вампир которого Себастьен точно не хотел узреть. - Добрый вечер, верховный спикер. – Себастьен попытался подняться но боль отбросила его назад. - Не надо, - вампир подозрительно сверлил глушителя взглядом, потом подтянул к себе стул и опустился на него. – Я хочу тебя серьезно расспросить. - Я отвечу верховный спикер. - Что произошло в доме карона? - Тайные призвали дремор. Эти демоны сделали из нас просто нарезку. - Как тайные попали в дом к карону? - Я не знаю. Возможно проследили за нашими. - Возможно… - Вальтиери напрягся и Себастьен понял что сейчас получит основной интересующий его вопрос. – Что это было, как ты умудрился умереть не умирая. - я не умирал. Я был на перекрестке миров. Я спасал Тамару. - Вот как? Однако в отчете раньше ты указывал что не можешь искусственно входить на перекресток миров. Из за зеркала. Тебе не кажется что ты себе противоречишь. - Меня водил туда бессмертный. Он не сохранял связь души с телом, он просто оставил мое тело физически живым. - ты был с Владом? - Нет, с Роуком. - Я уже слышал это имя от Фарциэраля. - Он несколько раз спас жизнь вашему глушителю. Впрочем как и мне. - А как Тамара оказалась на перекрестке миров? - Ее хотел убить Фредерик. - Что??? Себастьен ты отдаешь себе отчет что ты сейчас сказал? - Отдаю. Я его видел. - Я не верю что он хотел убить кого то из братства. Это невозможно. - Фредерик мыслит другими категориями, верховный спикер. Возможно он и не считал свои действия убийством. Хотя судя по короткому разговору между нами прекрасно понимал что здесь Тамара погибнет. - Это невозможно. - Я только пересказываю что произошло, верховный спикер. - А почему ты закричал когда очнулся? - Возвращение было не безболезненное. Ну и … - Что? - Вы мне в глаз попали. Вальтиери проглотил кучу ругательств, пошевелил губами но ничего не сказал. - Хорошо, - наконец выдохнул он. И поднялся. – Выздоравливай Себастьен. Да… знай я не считаю тебя предателем но очень много просто странных событий происходит с тобой. Вампир вздохнул с облегчением. - Спасибо верховный спикер. Бретон кивнул и отправился к себе. Лич прошелся по пещере. Что ж… это его временное жилище еще не подвело его ни разу и он несомненно вернется сюда. Но в памяти эльфа есть множество интересных сведений о магии которых он раньше не знал. Арция искренне пожалел что не начал изучать память нового тела сразу, и она была сильно повреждена. Однако в доме где жил бывший хозяин его тела можно посмотреть интересующие его книги. А заодно может быть там кто нибудь есть… подходящий для восстановления сил. Лич почти по человечески довольно ухмыльнулся и сотворил портал полагаясь на обрывки памяти своего нового тела. Далмара оглядела разгромленный форт и тяжело вздохнула. Сколько ошметков собрали по форту определить не удавалось. Эливидин, принявший по входу в форт совершенно зеленый оттенок кожи, морщился и порывался отбежать в сторону. Поближе к открытой двери откуда сочился хоть какой то свежий воздух. Так плохо ему давно не было. - Ничего! – Далмара жестоко скривилась. – Мы проиграли битву… и то не темным. Эливидин! - Да, Архин Далмара. - А ты не знаешь кто этот нападавший? - Я не знаю! Я его не видел. Судя по всему лич. - То что это лич мы уже определили. Слушай, может быть он талантливый некромант и можно предложить ему сотрудничество. - вы думаете он на это пойдет? Мне не показалось что он искал тут союзников. - Неважно что тебе показалось. Если бы мы выяснили кто это возможно я бы его уговорила. А сейчас за работу ребята, надо привести этот форт в более менее жилой вид. Нам тут ночевать. Так что кто не хочет спать среди трупов ноги в руки и вперед. - А вдруг лич вернется сюда? - Я не думаю, чего ему тут искать. Давай Эливидин. Ты старший за уборку. Бретонка погрузилась в чтение каких то документов не желая слушать возражений. - Себастьен, Себастьен, - зашептал ктото совсем рядом, - хватит дрыхнуть лентяй такой. Вампир открыл глаза и увидел знакомую хаджитскую физиономию. - Ра, - обрадовался он, - ра ты подожди я сейчас сяду. Это процесс небыстрый. Ты пока расскажи что в городе творится. Кстати как алхимик тебя пропустил. - Хе… где ему с настоящими ворами тягаться. - А как же страж? - А что страж? - Да, действительно. – Себастьену наконец удалось принять более менее вертикальное положение. – Рассказывай давай что происходит в городе. - Да я точно не знаю но привезли такое количество мертвых… сегодня хоронили… поговаривали что ты погиб в лазарете от ран… но честно брат я рад что это не так. - а я то как рад. Друзья тока было рассмеялись когда ра зажал себе рот рукой и приложил палец к губам. - Тсс брат а то алхимик услышит и буду я бедный. Себастьен улыбнулся. - Как ты тут Себастьен? – Ра устроился с краю кровати. - Да как тебе сказать… наслаждаюсь пребыванием. Вроде бы и не плохо но никого ко мне не пускает боится что я все таки копыта откину. - А есть повод? - А со мной он всегда есть, - вампир глубокомысленно подмигнул другу. - Хехе эт уж точно. - Ра… я нашел сестру мэраи. - Себастьен!!! Я всегда знал что на тебя можно положиться. - Нет уж, лучше пока на меня не ложиться. А то у меня еще ребра не заросли. - Да ладно тебе, так что там с сестрой нашей сестры? Она жива? - Да уж более чем. Она тайная. - ЧТО??? – не удержавшись воскликнул кошак и опасливо покосился на дверь. Возмездие не заставило себя долго ждать. Разбуженный алхимик сверкая очами как призрак лича в ночи ухватил Ра за шкирку и выставил за пределы лазарета. Архимаг опустился в кресло и попытался сосредоточиться на отчетах лежавших перед ним. Но голова забитая мыслями отказывалась работать. Неожиданно воздух в его кабинете сгустился и на месте портала появился темный эльф с посохом в руках. Архимаг поднял глаза и они у него совершили кругосветку вокруг затылка. - Дайко??? Но как так может быть? – гильдмастер вскочил – Я сдам тебя страже. Я не знаю как ты ушел от правосудия и убедил всех что мертв, но тебе недолго осталось. - Архимаг, какой ты был недогадливый такой и остался. – «Дайко» поднял голову и на главу гильдии глянули два фиолетовых глаза, - а твои друзья из темного братства… ты их не пригласил обмыть победу? - Кто ты? о чем ты говоришь? - Ну зачем тебе скажи пожалуйста знать кто я если ты все равно умрешь? Там тебе все скажут. - Да иди ты! – Архимаг метнул в лича сияющий шар но тот тока взмахнул посохом и гильдмастер едва не стал жертвой собственного заклятия. – Тваю мать!!! – маг нырнул за стол, догоняя вылетевший из рук посох. - Ну что же ты прячешься! – лич открыто издевался. – выходи и умри как воин. Вылезай я сказал! – в стол врезался разряд и тока щепки полетели. Архимаг прицелился и отбросил лича заклинанием изгнания. Но вопреки ожиданиям тот не исчез а только зашипел от боли. Тут же в него врезался огненный шар но лич успел закрыться и заклятие не нанесло ощутимого урона. В стол тут же воткнулись тысячи длинных и острых как ножи сосулек. Не укройся Архимаг вовремя был бы похож на сито. - Эй, Арция! – чей то голос заставил мага вздрогнуть а лича бросить играться с главой гильдии и обернуться. – Ты же больше не тайный? - И что с этого? - А значит я могу вмешаться!!! – лич удивился, потерял концентрацию и тут же был сметен неслабым ударом взрыва. - Чтоб вас!!! Ненавижу ваше братство! Катись в бездну чего ты постоянно оттуда вылезаешь. – Архимаг поднялся из за раздолбанного стола и увидел что против лича стоит рыцарь в черных доспехах. И этот рыцарь вампир. Пока лич отвлекался на пришельца тут же огреб неслабый удар от архимага. - Чтоб вас обоих дреморы утащили… - выругался лич и провалился в портал. Поэтому два мощнейших закла не встретив препятствия вонзились в шкаф прикончив неплохую коллекцию боевых свитков. Архимаг посмотрел на вампира и тяжело вздохнул.
|
|
| |
rin | Дата: Турдас, 13 Августа 2009, 20:31 | Сообщение # 690 |
Союзник
| -Ну и жизнь, ну и жизнь… Где эта чертова маскааа? И перчатки?!- Рэн мотался по спальне, раскидывая вещи, и пытаясь вспомнить, куда он все позапихал?! А ведь вчера все было на местах,-Нет, прислуга это не всегда хорошо! -Мрррмяя?!- шустрик оторвался от мотка шерстяных ниток, который он упоенно гонял по постели. -А ты дома. Спикер с котом это не короче не правильно. Маска обнаружилась в нижнем ящике стола, там же лежали и перчатки. -Уф!- Рэн быстро покидал все в сумку, и направился к выходу из квартала. Нет, можно было и по короткому пути, но… Ладно, эльфенку банально нравилось кататься по ледяной горке возле убежища. Ребенок, ничего не поделаешь. -Лапушаааастииик!!!!-на шее привычно повисла Рей,- как ты вовремя! А мы уезжаем! -Сегодня? – Рэн так удивился, что даже не попытался скинуть девушку с шеи, - ты же говорила про неделю? -Так получилось,- к ним подошла Кхелая, - братья, которые едут с нами, вернулись раньше, и мы решили не ждать… Рэн быстро оглядел группу. Семь человек не считая его знакомых. -Проводишь? – Рей поболтала в воздухе ногами. -А вы куда? -В Бруму, а там нанимаем лошадей и в Бравил.. Там забираем остальный и назад, домой! -Бравил..опять этот чертов Бравил..-Рэн вздохнул, городок ему ну просто жутко не нравился, не понятно почему, и по закону подлости, именно там жил его заказчик, -Провожу..До телепортов! -У нас нет рекомендации. -Зато у меня есть, а с мастером я договорюсь,- Рэн подмигнул,- ну что? Возражений разумеется не было. С горки Рэн не прокатился, а слетел, стараниями Рей. Валенс белел, серел, но видя ласковый взгляд Рэна, стоически молчал. До Брумы эльфик дошел слегка замерзшим, слегка покрытым льдом, и с качественно болящей спиной. Таскать на себе вредных девушек весьма неблагодарное занятие. Гильдия магов встретила гробовой тишиной. Рэн опасливо огляделся, о ее печальном прошлом он знал не по наслышке… но интуция тихо сопела в уголке сознания, и эльфенок успокоился. Попросил всю толпу подождать у входа, и ушел искать мастера телепортов. Мастер обнаружился в кладовке с буханкой хлеба в одной руке, и кексом в другой. В зубах был зажат кусок колбасы. -Фывывет! – кивнул редгард, дотащил добычу до стола,- Привет ушастым! Ну чего, куда тебе? -Да мне это, с друзьями бы до Бравила добраться, а? -Не проблема!- редгард сунул в рот здоровый кусок колбасы, и прихватив пол буханки хлеба потопал к телепорту,- фте фам фоя фомфафия? Офо! С тефя… кое как прожевал колбасу и уже нормально закончил. -С тебя приворотное зелье! Двухдневное. -Не проблема,- фыркнул эльфик,- опять с девушками проблемы? -Мне в подарок!- возмутился редгард. -Да я так и понял! Кхелая осмотрела достаточно таки непрезентабельную улочку, сморщилась от запаха сточных вод. -Куда нам теперь? -За город… -Кхм! –Рей бодро прокашлялась,- а тут действительно есть статуя счастливой старушки? Я про нее в путеводители читала! -Есть. Совсем недалеко, - рыжий каджит широко улыбнулся,- а действительно, пошли заглянем? Рэн передернулся. Счастливой, не счастливой, он это место не переваривал! к его счастью, Рей мертвой хваткой вцепилась в Валенса и поволокла его к статуе, на время оставив маленького лопушастика в покое. Рэн облегченно выдохнул, и скрылся между домами. Сегодня вечером у него дела… в замке… надо бы хоть уточнить, куда идти… Когда все присутствующие перецеловали гладко отполированную щечку старушки, Рэн уже мирно пасся возле дома. -Ингредиенты, бесплатные ингредиенты, - бодро пропел эльфик, обдирая какую то неприметную травку. -Рээээн? -А?- над ухом нависла Рей,- чего? -А ты? -А что я? А..я?- Рэн ткнул пальцем сначала в статую, потом в себя,- а я потом! Как нибудь… я тут часто бываю. И вообще..кажется дождик начинается…вот! Пошли быстрее. И бодро поволок девушку к воротам. Кхелая хмыкнула и поспешила следом. Эльфенок опасливо всунулся в комнаты. -А где Вирциус? -Гуляет, брат. Не панекерь! Только ночью небось придет. У мужика хандра. – ассасин аргонианин приподнялся на кровати. -Уряяя!- Рэн бухнулся на свободную кровать. Кхелая ушла выяснять все ли прибыли, ассасины разбрелись кто куда, а Рэн рухнул спать. Ночь намечалась тяжелая. Когда он проснулся, стояла ночь. Убежище спало. Эльфенок свесил ноги с кровати, -Лопушастик, ты куда? –Рей приоткрыла один глаз. -Воды попить… ты спи…- без зазрения совести соврал Рэн. -Аха…. Там..чай…мррр…- и девушка снова засопела. -Воды..попить…- эльфенок вздохнул, тихо щелкнул замок комнат черной руки, и через несколько минут тьма поглотила одетую в черное фигуру. Стража сопела в обе дырки. Рэн хмыкнул. Слышал он о том, что некоторые умеют спать с открытыми глазами, но в живую видел впервые… Эльфенок прокрался до комнат управляющего. -Ты звал мать ночи…. Через пол часа он бодрым шагом шел к убежищу. Контрактик однако… точнее два. Граф Бравила и его сын наркоман. -Мдямс…- эльфенок нырнул в убежище, устало откидывая капюшон,- работы на пол часа, но выматывает…. В спальнях кто то завозился и Рэн автоматически накинул невидимость. Минута…вторая… никого. Рэн выдохнул и потопал переодеваться. Вирциус со вздохом отложил меч, и под бурчание голодного желудка побрел на кухню. -Хм?!- ассасин замер. Так и есть, из под двери комнат черной руки лилась тонюсенькая полосочка света. Рэн швырнул маску с капюшоном на кровать, и плюхнулся поверх. -Вы-ма-ты-ва-ет! После чего все таки стал стягивать с тебя чертову мантию. -А?- тихо заскрипела дверь, и Рэн несколько озадаченно уставился на вошедшего. -?! Немая сцена! P.S. А у меня юбилей. Примерно сотый пост. Я тебя поздравляю )) хихи
|
|
| |