Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
rinДата: Сандас, 21 Июня 2009, 22:04 | Сообщение # 646
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Статус: На задании
-ZZZzzzzzz- Рэн поворочался, и сел. Осмотрел комнатку.
-И де я? А…точно…. Лазарет, любимый лазарет…. Может мне сюда жить переехать?
-Только попробуй! - стоящий в дверях мужчина бухнул набор склянок на табуретку и направился к эльфику.
-И тебе с добрым утром Лоурус. Идти можно?- Рэн потянулся и выжидательно уставился на алхимика.
Мужчина вздохнул, осмотрел затянувшуюся рану.
-Иди уж… и постарайся больше так не делать.
-Постараться постараюсь, гарантировать не могу. Работа такая. –пожал плечами Рэн,- кстати, как Рей?
-Спит твоя красавица. Можешь конечно разбудить…
-И не подумаю. И она не моя.
-Ну-ну..- хмыкнул алхимик.
-Бяк-бяк! – ответил Рэн, натягивая сапоги,- не жизнь, а жестянка… и куда Гелеон подевался? Иэх…
Но к девушки таки заглянул. Констатировал ровное сопение из-под одеяла, и с чистой совестью ушел.
-Ндэ…- Рэн не спеша шел к ювелирной лавке. Новенькая никуда не сбежит, в этом он был уверен. А подумать надо было. Кхелая… женщина приехала на отчет. К спикеру, ответственному за убежища Даггерфелла. Проблема в том.. Что этим спикером теперь был он. И в том, что оттягивать разговор вечно было невозможно…
-Эх, Да Рион, Да Рион…. –Рэн толкнул дверь лавки, звякнул колокольчик.
-А..За маской?- мужчина улыбнулся, вытащил сверток из под стола,- любуйся. Красота, да?
Но эльфик вместо того что бы повосхищяться тонкими линиями и общей изящность вещи, придирчиво осмотрел крепления, подергал ремни, надел маску и несколько раз со всей силы тряхнул головой.
-Красота. – согласился он,- на совесть сделано. Спасибо.
Положил на прилавок мешочек с деньгами и вышел.
Вскоре эльфик перебирал дорожную сумку. Шустрик был поручен служанке, приставленной к его комнатам. Не ясно кто был в большем восторге, девушка или Шустрик…
А Рэн выскользнув через ход черной руки топал к Бруме.
«Одно хорошо… теперь точно знаю, кого назначить ей в помощники,»- Рэн улыбнулся.
-Слышал? Очередной рейд на некромантов был…
-Сколько магов погибло?
-Почти вся группа…- телепортер вздохнул,- Акатош, когда же это кончится…
-Не знаю…-Рэн поправил сумку на плече, - не знаю…
«Когда архимаг поумнеет,»- мысленно добавил он.
-Ладно.. куда тебе?- вздохнул мужчина.
-Бравил….
-Опять травки?
-А как же… - усмехнулся Рэн.
Вскоре эльфик уже распаковывал сумку в трактире. Слегка поморщившись от запаха кухни, Рэн выскользнул на улицу, и пошел на прогулку.
«Нет..Нет…Нет…»- Рэн задумчиво оглядывал дома, прикидывая, где живет его новенькая,- ага!
Из покосившегося домика вышла бледная, худенькая девушка, и направилась в сторону замка. На лице у девушки сияла абсолютно счастливая улыбка.
-Хм…А займусь ка я травками!
Вечер нисколько не украсил Бравил. Грязные улицы, смард от канав. Тени, пляшущие по узким улицам. Голоса наркоманов из скумового притона. Жалкое место. Черная гибкая тень проскользнула к небольшому, домику, и исчезла внутри.
Амари заворочалась на постели.
-Ларгус…- прошептала девушка. Дернулась и распахнула глаза. Так и есть.
Закутанная в черную мантию фигура стояла в нескольких шагах от нее.
-Чуткий сон для убийцы.- спокойно произнес нежданный визитер,- хорошая способность для убийцы.
-Я не убийца..- прошептала Амари, забиваясь в угол постели, - не убийца.
-Ты убила. Убила хладнокровно, спокойно… не чувствуя жалости. Отец доволен тобой. Мое имя Вельхеорэн, я здесь, что бы пригласить тебя в нашу семью.
Через несколько минут мужчина исчез, а Амари так и сидела на постели, с ужасом в глядя на черный кинжал.
Рэн снял маску, стянул мантию, и потопал назад, в трактир.
На подходе к своей комнате эльфик услышал что то странное.
-Да тише ты! Опять поймают! Не тронь!
-Ты что!- громким шепотом переругивались двое,- да за эти кинжалы…
-Вот именно! Поймают нас, мало не покажется.
Рэн проскользнул в комнату.
-Какая встреча! – улыбнулся эльфик, подпирая дверь, - парень, ты нарочно что ли?
Старый знакомый из имперского города дернулся и схватился… за кинжал Рэна. Метательный… Второй воришка, еще моложе, забился в угол, с ужасом глядя на хозяина вещей.
-Ребенок, положи на место. Порежешься. –ребенок вместо ответа рванул на Рэна.
-Не ну е-мае….- знакомя воришку с параличом вздохнул Рэн, - что не трактир то проблемы.
Вытянул из одеревеневших пальцев кинжал, вытряхнул из драной котомки свои вещи. Рубашку и отобранное у какого то разбойника серебряное кольцо, и вздохнул.
-Ндэ… че то я на вас совсем бедным. – после чего выудил 15 монет из кошелька, сунул младшему воришке, - кыш, птица, я спать хочу.
через пару секунд операция была повторена со вторым вором. Правда с отклонениями в сценарии.
-Слушай, не попадайся мне больше на глаза, а?- отряхивая парня норда от пыли усмехнулся Рэн,- а то запущу метательным спросонья…. Все. Свободен. Скуму пробовать не советую. Сдохнешь.
И самолично выкинул парня за дверь. После чего спрятал мантию с маской и с чистой совестью уснул.
Утром Рэн долго ворочался на влажных простынях, просматривая похождения новенькой…
«-Ларгус!- девушка кидается на шею стражнику.
-Милая!- стражник улыбнулся,- ты пришла…
-Я…я…мне нужна помощь! – девушка прячет лицо на груди у мужчины,- я…я….
-Что? Что такое?
-Твоя жена….- всхипы…
-Она умерла… мы свободны…
-Нет-нет… я…я… убила… и теперь…. – голос девушки срывается.
Мужчина с усмешкой слушает эту исповедь. Потом берет лицо девушки в ладони.
-Все будет хорошо милая… все будет хорошо… я защищу тебя… все будет хорошо…»
Рэн распахнул глаза.
-Что за жизнь…. – мрачно буркнул он. В глазах гасло невидимое ему пламя.
Эльфик подхватил сумку, и попрощавшись с хозяином трактира потопал к убежищу. Все оказалась далеко не так просто, как он думал.
Щелчок камня, и эльфик спокойно вошел в знакомую комнату.
-Привет, брат. Опять мотыляешься?
-Ага… -Рэн стибрил яблочко, устроился за столом,- какие новости?
-Да… потихоньку..О! – ассасин хлопнул себя ладонью по лбу,- Амелия!!! Иди сюда. Твой спаситель таки явился!
Хлопнула дверь спальных комнат.
-Здравствуй, брат. –женщина улыбнулась. По мере того, как она разглядывала своего спасителя, улыбка принимала сестринско- покровительственное выражение,- я и забыла, что ты еще совсем ребенок….
-Угу…. – кивнул Рэн.
-В общем спасибо тебе за помощь… сдал контракт?
-Сдал…. Замороженные головы, как оказалось, очень хорошо летают….если хорошо пнуть…Хрум!
-Надолго сюда?
-А фыг ехо шнает… хрум-хрум! Какое то маленькое яблочко попалось… а что, больше неет?- озадаченно глядя на пустую вазу из-под фруктов удивился Рэн.
-Вирциус сжавал…. У него тоже к яблокам любовь…
-Вирциус? Вирциус… о! а это вариант…
-Вариант?
-Мнда так…. Мысли в слух…- пошевелил ухом Рэн. О Вирциусе все немедленно забыли.
-Ладно, -отсмеявшись, улыбнулась Амелия,-пошли обедать. Сегодня кашеварит человек… который умеет это делать! Праздник.
На кухне был аншлаг. Две девушки споро накрывали на стол, третья, орочка, помешивала что то у плиты.
Вскоре подтянулись и остальные. Довольныыыыееее. Кроме Вирциуса.. Мужчина подозрительно понюхал похлебку, сделал глоток.
-Боже… - и отложил ложку.
-Брат, ну ты чего такой привереда то? Вкуснятина! – ассасин сунув в рот последнюю ложку,- а добавки мооожно?
-Наливай!- разрешила орочка,- Вирц, я серьезно… вот почему ты так не любишь мою готовку?
-Горькая как черт знает что. В рот не возьмешь.- сказал мужчина, взял кусок валяной оленины и вышел.
Рэн внимательно понюхал похлебку, хмыкнул.
-Странно… а когда только появился, с удовольствием жевал..- удивилась орочка.
-Хм..- еще раз сказал Рэн, подвинулся к орочке, и доверительно спросил,- а ты туда кардимию суешь, да?
-О… раскусили..- орочка улыбнулась,- ее самую… скажи вкусно выходит…
-Вкусно… очень… Хм…- глядя на закрытую дверь сказал Рэн,-хм….
«Амари вели к полу заброшенному форту.
-Не волнуйся… все будет хорошо… - стражник улыбнулся.»
Рэн пошевелил ухом…
«Он что, всех за идиотов считает, что ли? « - подумалось ему.
Уже вечерело, и в гостиной никого кроме Рэна и булки вина не было. Скрипнула дверь тренажерного зала.
-Привет, Вирц! –Рэн помахал рукой,- будешь? А то один не выпью…
-Давай… - киллер подцепил стакан, и одним залпом выпил,- вкусное… Тамика?
-Агась…еще хочешь?
-Давай…. – вскоре бутылка опустела. Рэн допил свою единственную кружечку, и задумчиво уставился на Вирциуса.
-И чего ты на меня так внимательно смотришь?- озадачился мужчина.
-Жду…
-Чего? Ситис!- хватаясь за живот просипел мужчина, вскочил и рванул в купальни. Рэн потопал следом.
К его приходу мужчину уже выворачивало наизнанку.
Рэн почесал нос.
-Круто…
-Что…ты… - пытаясь подавить рвотные позывы прошипел мужчина…- боже….
И опять согнулся над раковиной. Рэн подвинулся поближе. Констатировал, что рвет мужчину чем то черным и вязким, и еще раз пошевелил ухом.
Через пол часа Рэн с чистой совестью поплескал неспособному сопротивляться мужчине в лицо водой, влил внутрь какие то настойки, и даже дотянул до кровати.
-Отдыхай…Что ж ты такой тяжелый то? интересно… зачем было тебя этой мерзостью накачивать?
-Придушу…- просипел Вирциус.
-Не придушишь… отдыхай давай. Завтра будешь как новенький…Ой!!!- перед глазами поплыло.
Бледная девушка, до жути похожая на Амари всаживает кинжал в спящего мужчину. Жертву Амари….
«Элессия Ран. Форт Крания»
-Понял… иду…- вздохнул Рэн, удостоверился, что Вирциус уже спит, и прихватив сумку покинул убежище.
Ночь еще только начиналась.
Эллесию тащили по форту, девушка просто висела на руках у стражников, не в силах сопротивляться. В конце концов ее швырнули в комнатку, и заперли. Девушка вздохнула. Ей пообщали освободить родителей, если она сделает кое что для начальника стражи… и она согласилась. Но теперь… теперь она четко понимала, что все было ложью. Она умрет здесь. Родители в темнице за несуществующие долги.
-Проклятье!- девушка пнула горсть соломы, заменяющую постель., - проклятье…
Уже тише сказала она.
Амари сидела в комнате форта и улыбалась. Ларгус все понял… все…. Не осудил, не сдал страже….привел сюда, оставил еды и вина, поставил снаружи охрану… девушка улыбнулась и потянулась к бутылке.
-Пии?- из щели в полу вылезла крыса.
-ААААА!!!- девушка вскочила на стул, и запустила в крысу первым, что попалось под руку. Бутылкой. Разумеется не попала. Крыса понюхала вино. Лизнула. Дернулась и затихла.
Амари боязливо слезла со стула.
Ларгус усмехнулся. Все шло как нельзя лучше. Теперь у него в руках и дурочка, убившая его богатую страшилку, и один из начальников братства. О да… повышение ему обеспечено… а эти две… кто о них печься будет? Но родителей Эллесии он освободит… все равно подделать расписки не удалось…
Рэн проскользнул в форт.
Хамелеон надежно скрывал от взглядов стражников. 10 человек. И все кроме двоих спят!!!
«Гениально…»-подумал эльфик, и вытащил кинжал.
Вскоре двое дежурных мирно сопели за столом. Тишь, гладь… Рэн прошел внутрь форта. Комната Амари… что ж… до нее ему дела нет. Лица его она не видела… а все остальное его уже не касается. А вот Эллесия….
Кинжал вошел в горло стражника, охранявшего ее комнату. Рэн подумал, и решил пока не входить. Сначала зачинщик охоты…
Ларгус вошел в зал. Все спали.
Мужчина выругался и пнул ближайшего стража.
-Подьем! – тот не шевельнулся,- подьем я сказал!
-Извини… но что бы он встал, тебе понадобится очень хороший некромант…-Ларгус обернулся, на него смотрел закутанный в черную мантию мужчина, -Я Вельхеорэн.
-Убийца представляеться?- Ларгус вытащил меч.
-Убийца? И кто мне это говорит? Кстати, браво…. Великолепное любовное зелье…- мужчина несколько раз хлопнул в ладоши, - как профессионал хвалю.
-О…. надо же, убийца знает что то кроме ядов? Впрочем это не важно… палачи быстро вытянут из тебя все, что ты знаешь. – перехватил меч и рванул на противника.
Мужчина просто ушел от удара, и легонько ударил его рукоятью черного меча по сгибу локтя. Пальцы разжались и стальной клинок упал на плиты пола. Удар, и Ларгус растянулся рядом. Мужчина носком сапога откинул меч подальше.
-Вот и все…. Спокойной ночи. – клинок прошил грудь. Ларгус выгнулся и затих,-Итак…Эллесия?
Девушка завозилась на соломе. Приоткрыла глаза и подскочила. Закутанный в черную мантию мужчина с невероятно бледным лицом стражником точно не был.
-Чуткий сон для убийцы…-девушка поняла, что это не лицо, а невероятно тонко сделанная маска,- это хорошо… Мое имя Вельхеорэн. Я спикер темного братства. Я здесь, что бы пригласить тебя в нашу семью.
Эллесия слушала, боясь шевельнуться. В конце концов тонкая рука, затянутая в черную, шелковую перчатку вложила в ее руки кинжал, и мужчина развернулся.
-Там…стража…- прошептала девушка.
-Не волнуйся об этом дитя… Надеюсь, мы скоро встретимся вновь.
Девушка осторожна вышла из комнаты. Огляделась. . Ойкнула. Попыталась прижаться к стене, налетела на спящего у стены стража, упала, и замерла. Тот не шевельнулся. Девушка пнула стражника. Потом еще раз… от пинка мужчина перевернулся.
-Ой…- прошептала девушка. Стражник был мертв. Но она … ничего не слышала. Ни крика, ни даже всхлипа… его убили прямо у не под дверью, даже не потревожив ее сон… Эллесия сжала кинжал. Ларгус…
Гал, через который ее тащили к камере встретил тишиной. Десять стражей. Мертвых. И Ларгус. Посреди зала. В луже подсохшей крови. В открытых глазах застыл ужас. Эллесия вздохнула и пошла к выходу. Она знала, где живет ее жертва. Это совсем недалеко…. Они действительно скоро встретятся… очень скоро.
Амари смотрела на крысу. Потом пнула трупик, и улыбнулась.
-Повезло… мерзость какая…
-Повезло? – девушка медленно обернулась. Ужас сковывал движения. Ее вчерашний визитер сидел за столом и разглядывал ее, подперев подбородок пальцем.
-Итак… ты сделала свой выбор… что ж… дело твое…
-Ты..вы… хотите убить меня? – Амари с ужасом смотрела на мужчину.
-Убить? Разумеется ,нет… зачем? Я всего лишь счел нужным сказать тебе, что ты можешь идти.
-Ларгус… охрана… как?! У комнаты же охрана!!!!
-Зачем?- мужчина пожал плечами, - ты действительно не поняла? Что ж… я не спешу, так что… хочешь небольшую историю, дитя? Присаживайся, я не укушу.
Амари, как под гипнозом опустилась на постель.
-Что ж… пару лет назад некий очень амбициозный, но бедный юноша по имени Ларгус прибыл в Бравил, устроился в стражу. Особых денег и перспектив у него не было, но он не сдавался… а нашел богатую, пусть старую и страшную вдову… и очаровал ее. И даже женился. Но увы… женщина оказалась на редкость крепка здоровьем, и не собиралась покидать этот мир, оставляя мужа богатым вдовцом. А тут еще и начальство начало цепляться по мелочам…. Куда деваются деньги со штрафов, почему отпустил преступника? И Ларгус пораскинув мозгами, нашел решение проблемы…. Точнее двух… Его начальник утонул по пьяни, а жена… жена… он нашел достаточно доверчивую девушку, и сделал все ее руками… помнишь? «неужели ты думаешь…» она просто хотела предупредить тебя, девочка. О том, что за человек ее муженек… а ты ее убила. Не приди я к тебе, ты бы была уже мертва… Ларгус отлично разбирался в ядах. Просто отлично. Жаль, что он не подходил для нашей семьи. Вот и вся история… -мужчина поднялся.
-Я…вам…не..верю…
-Это твое дело, дитя.
-Ларгус….
-Мертв…. Думаю к утру ты придешь в себя. А пока тебе стоит покинуть форт. Тут не лучшее место для одинокой девушки. Прощай.
Фигура растворилась в воздухе, а Амари так и сидела на постели, не в силах шевельнутся.
Рэн вышел из форта, откинул капюшон, стянул маску, подставляя лицо лучам восходящего солнца. Быстро стянул мантию, и вот уже милый эльфенок топает по дороге, насвистывая себе под нос песенку о мельнике.
Вирциус постанывая сел на кровати.
-О! проснулся! –Амелия улыбнулась,- уже полдень почти…
-Где.РЭН????? – прорычал Вирциус, садясь на постели.
-Да сбежал видно… а что?
-Ничего…- мужчина встал, натянул сапоги, и побрел на кухню.
Вскоре Амелия обнаружила его, наворачивающего вчерашую похлебку.
-Ого…
-Что?- отрываясь от еды, спросил мужчина.
-Ты..ешь…
-Ну да. Я голоден… это странно…
-Ты же вчера говорил, что это в рот взять нельзя…-Вирциус посмотрел на миску.
-Действительно… странно…- мужчина посмотрел на похлебку, сделал еще несколько глотков,- вкусно… а вчера такой горькой была….
-Видимо у тебя глюки, дорогой брат…- рассмеялась Амелия.
Рэн разумно рассудив, что новенькая разберется с целью этим вечером, бодро ползал по полянке, набирая себе разных травок.
К вечеру сумка изрядно отяжелела, а Рэн изрядно пополнил свои травнические запасы.
Эллесия прокралась к домику на отшибе. Свет в окне уже не горел, а хозяин спокойно спал, подставив толстое брюхо свету луны. Девушка вздохнула, проверила кинжал, и толкнула дверь. Так и есть. Не заперта. Эллесия шагнула в домик. Вспомнила лежащих стражей, и на цыпочках подкралась к изголовью кровати.
Вскоре девушка прячась в тени деревьев, бежала прочь от деревни. Бегом добралась до трактира, сняла комнату, и рухнула на кровать. Читающий в соседней комнате Рэн улыбнулся, отложил книгу, и стал натягивать мантию.
Эллесия поворочалась на маленькой, но чистой кровати. Сон не шел. Перед глазами стоял образ мужчины в черной мантии.
-Мы скоро встретимся…- казал он тогда.
Но скоро, это когда? Сегодня, завтра? Неделя, месяц? Как он узнает? Когда сможет найти ее? И узнает ли? Но он же узнал о том ее убийстве? Успокоенная своими мыслями, она закрыла глаза, и наконец задремала.
-Хорошая работа, дитя…- спокойный, и такой знакомый голос ворвался в сознание, разрушая марево сна, девушка села на постели,- контракт подписан.
-Контракт?
-Да. Кровь твоей жертвы стала чернилами, а способ убийства- подписью. Теперь ты- часть нашей семьи. И вот что ты должна сделать. Отправляйся в Бруму дитя, в заброшенный дом. Там тебя встретит проводник, который отведет тебя в твой новый дом. Тебе надлежит найти там ликвидатора по имени Имерий. Он будет направлять тебя. А теперь прощай. Мы еще встретимся.
И мужчина вновь растворился в тенях.
-Уф… - сказал Рэн, топая по дороге в Бравил, - ну и ночкааа…. Все. Домой, домой, домой….
Мантию он снимать не стал, просто накинул сверху черный дорожный плащ, да сунул в карман маску. Все равно в Бруме холод… лишняя шкурка не помешает. Скинув часть травок знакомой в гильдии, Рэн шагнул в телепорт.
Брума встретила солнышком, и вполне теплой погодой. Эльфик пошевелил ушком, и решил прогуляться до общего входа. Все таки тренировки он в последнее время несколько забросил…
На вершине лестницы в город было многолюдно. Кто то пришел, кто уходил… несколько человек просто осматривали город. Среди этой толпы Рэн радостно определил Гелеона, да и Тариэла на пару с Луксором…
«Уря.. хоть повышение отметим…»- подумал эльфик, автоматически натягивая маску и капюшон.
На вершине лестницы молодая босмерка преклонилась через перила, стараясь получше разглядеть город.
-Танси, осторожно!- крикнул сопровождающий ее бретон.
-Да ладно тебе, аааааааааааа!- девушка, отвлекшись, не удержала равновесие, и полетела вниз.
-Не ушиблась, сестра?
Танси приоткрыла один глаз. Ее держали на руках. Девушка пару раз хлопнула глазами, и только потом соизволила посмотреть на своего спасителя.
-Ик…- только и смогла сказать она, когда черная мантия, капюшон и маска сложились в целый образ. Мужчина меж тем аккуратно поставил ее на землю и взмахнул рукой, накладывая на расцарапанную руку исцеление.
-Будь осторожнее сестра. –и исчез.
Через пять секунд в толпе вынырнул ушастенький эльфик в дорожном плаще, и рванул догонять веселую компанию.

NiyanaДата: Морндас, 22 Июня 2009, 17:44 | Сообщение # 647
Союзник
- Гадостный босмер, - Тамара и Себ шагали по дороге и старались не отклоняться в лес. Впрочем сделать это было несложно потому что дорога была … нет она была поэтому можно было идти по тому что было и по недоразумению называлось дорогой. – Если бы не он то можно было бы разжиться и гильдией и транспортом. Что за мелкая вонючка.
- Не расстраивайся Себ, ничего так не ускоряет путешествие как Мораг Тонг висящий на хвосте.
Себастьен посмотрел на Тамару но ничего не сказал.

Фарциэраль огляделся на предмет алхимика и сполз с кровати. Прошелся ковыляя по комнате, держась за грудь. Каждый шаг давался со страшным трудом. Несколько шагов туда и обратно вытянули силы как будто страшным заклятием. Эльф с трудом добрел до кровати и опустился на нее привалившись к стене. Лежать больше не было сил. Надо же сделал несколько шагов а вымотался так как будто бегал полдня. Силы оставили его и он задремал сидя на кровати.

Вальтиери заглянул в кабинет Люсьена. Тот сидел за столом и чтото читал. Услышал шаги и поднял голову.
- А-а. это ты друг. Привет. Проходи.
Вампир вошел в комнату и опустился на стул.
- Как Фарциэраль?
- Вроде ему лучше. Алхимик его усиленно лечит, но я все же не теряю надежды получить глушителя назад.
Люсьен улыбнулся переложил бумажки на столе.
- Что ты думаешь обо всей этой ситуации?
- Я не знаю что думать… если бы не Раэль… Влад бы меня точно уничтожил. Да и Раэль… я вообще не понимаю каким чудом он выжил. Он умирал я видел как он кончается. Правда Люсьен. Я видел что он умирал. Мне даже на секунду показалось что у него остановилось дыхание. Но в какой то момент словно кто-то задержал его на границе… между жизнью и смертью. Может быть Влад. Хотя я не уверен. Он вообще как то очень странно пропал. В этой ситуации очень много непонятных моментов. А я хочу в них разобраться.
- Тогда тебе надо поговорить с Фарциэралем. Может быть он сможет тебе ответить на некоторые вопросы.
- Он сейчас спит, я не хочу его будить он с трудом уснул.
- Тогда можно будет поговорить завтра когда он отойдет от снотворного.
- можно. Наверное я так и сделаю.

- Димерцель, а вдруг они и действительно сказали правду? – эльфиечка в красной мантии расшитой золотом сидела на пуфике и пыталась сплести косичку из ниток.
- Леерайе, - назидательно проговорил эльф. – они темные они не могут сказать правду. Они приехали чтобы тут работать а тут территория Мораг Тонг.
- Но они же сами сказали что ищут врага, - нитки окончательно запутались, девчонка вздохнула – мы могли бы им помочь. Зачем так круто то.
- Я уже один раз с ними встретился. Потом навел справки. Результатом этого посещения стала гибель нашей сестры. Это так то они соблюдают перемирие.
- Если я правильно помню Гильдмастер Хлаалу запретил упоминать про Арлорсию. Здесь чтото не так, Диель… я очень боюсь.
- Не бойся, ты в безопасности. Никто не знает что мы и откуда мы.
- Я боюсь не то что меня поймают, правда, а то что ты останешься один.
- Не переживай. Надолго я от тебя не отстану.
- Ты обещал что дашь мне задание.
- Может быть поедем вместе?
- Диель, у тебя много дел и без того. Ты сам говорил что я способная.
- Ну хорошо, послушай, вот твоя цель. Тебе надо отправиться в город Зеленое Сердце на юге и уничтожить этого человека. Вот твой контракт. Стража обязана тебя с ним отпустить. Но все же лучше не попадаться. Случаются особо нервные стражники.
- ДО встречи любимый.
- Я буду ждать тебя. Возвращайся с победой.

- Ты обещал привести мне ассасинов. – лич с ненавистью смотрел на Афкара. Мага спасало только то, что лич все еще надеялся использовать его для перерождения. – Ты что не понимаешь что я изнемогаю без подпитки.
- А я то все думаю что же ты ешь.
- ты тоже без еды не можешь.
- Я хоть не людоедствую.
- Ты просто убиваешь. Ради удовольствия.
- Зачем я осуществляю месть. Ассасинов не так то просто заманить. Я вымотался с этими порталами.
- Слабак…
- Зато живой, - фыркнул Афкар. – в общем кстати есть вариант. В лазарете сейчас лежит с тяжелой раной один из глушителей. Фарциэраль ты наверняка его знаешь. У него даже кричать сил не будет. Правда в его палате постоянно ктото толчется но можно же понаблюдать.
- Наблюдать на расстоянии очень затратно.
- Хочешь сказать не хватает сил?
Лич зарычал.

- Я больше не могу идти, - Тамара в изнеможении упала на землю. Себастьен обвалился рядом.
- Тамарочка надо идти.
- Я не могу. Ноги не идут.
Внезапно Себастьен насторожился.
- я что-то слышал.
- Я не слышала. Может птица?
- Тут из птиц одни «стервятники» - нахмурился Себ – в этот момент на их полянку выскочила девушка в охотничьем доспехе и ломанула напрямик. За ней явно ктото гнался. Себастьен мгновенно в рывке перехватил ее, и завалился в густые кусты Тамара нырнула туда следом и накрыла всех невидимостью. На полянку выскочили трое. Это были альтмеры. Судя по всему они надеялись только на свои уши и глаза потому что кастани хоть кто нибудь обнаружение жизни они бы их легко нашли. Но здесь судя по всему магия иллюзии не была распространена. Потому что эльфы потоптались по полянке и ушли в чащу. Ассасины выбрались на небольшой просвет между кустами. Конечно не ахти что зато не просматривалось насквозь. Ассасины с интересом рассматривали эльфийку.
- Привет. – Тамара мгновенно оценила ее снаряжение. – Ты свободна можешь идти. Если конечно не хочешь рассказать что это за кадры за тобой гнались.
- Вы меня отпускаете?
- Да, можешь идти.
Эльфийка потупилась.
- Я вам очень благодарна за то что вы помогли мне. Почему вы спасли меня?
- А не надо было?
Себастьен улыбнулся.
- Любимая надо идти. – вампир попытался свериться с картой, от злости захотелось выругаться. Девчонка заметила что у него в руках.
- Ух ты! Где вы это взяли?!!
Себастьен поднял бровь.
- Ты еще здесь? – и повернулся к Тамаре - Милая по этой карте мы придем куда угодно только не туда куда надо.
- Это эльфийская карта. Настоящее сокровище. Можно мне взглянуть?
- Ну попробуй. – вампир подал ей карту. – Нам надо выйти в Зеленое сердце.
- Мне тоже… - осторожно проговорила девчонка. – только вас туда не пустят вы не светлые эльфы.
- Интересно… - Себастьен нахмурился, - а почему ты еще здесь?
- Я не могу просто так уйти. Я должна по долгу чести… - Вампир закатил глаза.
- ну вот только нагрузки в виде эльфа нам не хватало.
- я не буду грузом. Я должна отдать долг чести, вы спасли мне жизнь.
Себастьен нахмурился.
- Себ, некогда. Надо уходить. Ты знаешь где можно спрятаться?
- Судя по вашей карте до ближайшего тайника идти около получаса.
- веди. Начинай отрабатывать долг.
Девчонка кивнула и отправилась через лес вперед. Ассасины ругаясь, побрели за ней.

- Я осталась без ног, еще один такой переход и идти не смогу. Это не дороги, это…
- Босмеры построили дороги для не-эльфов пояснила девчонка. Нам дороги не нужны.
- Это заметно. – повисло молчание.
- Зачем ты едешь в зеленое сердце?
- Поручение гильдии. Я вас прошу не выспрашивайте меня об этом.
- Такое впечатление что ты нас боишься.
- Боюсь.
- И почему же?
- Потому что я знаю кто вы.
- И кто мы?
- Вы двое посланников темного братства которые приехали сюда выполнять контракт. Это территория Мораг Тонг.
Себастьен пожал плечами.
- Хорошо что мы утекли.
- Мы приехали сюда искать врага. А ты Мораг Тонг?
- Да. Я Мораг Тонг.
- А что это за уроды за тобой гнались.
- Я не знаю, им нужен был контракт мой.
- Зачем???
- Тогда можно убить человека и стража должна будет отпустить убийцу. А мы еще расследование не провели.
- Расследование?
- В общем есть такой момент. Мораг Тонг работает уничтожая преступников. Если поступает заказ надо проверить сначала подлинность информации. А мы расследование еще не проводили. А при наличии такого приказа как у меня можно просто убить и остаться безнаказанным. Я вообще думаю что этот человек не виноват в том что ему приписывают.
- а что это за человек?
- В общем это … мы так подозреваем что оракул. Но пока мы это не выяснили. Если это подтвердится контракт будет отозван.
- Но контракт уже есть…
- Да, конечно, на основании этого приказа мне стража будет предоставлять информацию.
- Дела… - Тамара вытянулась на деревянном настиле заменяющем кровать в этом убежище. Вообще место было то еще. Под пнем обнаружилось весьма внушительное помещение. С запасом продуктов лекарств и даже оружия. – Значит кто-то заказал оракула, а теперь хочет отнять контракт до того как его отзовут. Интересно интересно… очень интересно. Тока непонятно зачем такие сложности.
- А почему вы думаете что это оракул?
- У нас есть все основания так предполагать.
- Но почему?
- Потому что мы сюда приехали не затем чтобы мешать вам. На нас напали думая что мы оракулы. Как зовут твою цель?
- Авели Фераоль.
- Девушка?
- Да вроде.
- плохо. Можем не успеть. Ее надо обязательно спасти. А мы тут застрянем до вечера.
- Почему?
- НА моего мужа посмотри. Он под солнышком не сможет.
Девчонка задумалась потом тряхнула головой.
- Вы спасли не только мою жизнь но и похоже мою честь. Потому что потерять контракт для Мораг Тонга бесчестие. Меня зовут Леерайе, я дам твоему мужу свою кровь. Но вы должны мне дать клятву чести что вы когда найдете своего врага покинете Валленвуд. Мораг Тонг ищет вас.
- мы сами не горим желанием тут задерживаться. И не думали даже вам мешать.
- вы убили нашу сестру.
- Арлорсия Серпентрос?
- Да. Ты знала что она Мораг Тонг?
- Знала. Она была некромантом.
- нет, этого не может быть.
- Может. Она была некромантом. Насколько я знаю Мораг Тонг не любит некромантию еще больше чем мы.
- Арлорсия. Этого не может быть…. – девчонка посмотрела в глаза тамары. – Я готова сделать все чтобы вы выбрались без происшествий отсюда.
- Надо спасти оракула. Если он погибнет будет очень плохо.
- В сутках пути отсюда есть деревня. Судя по характеристике у него есть там друзья. Надо выяснить нет ли его там сначала.
- Да и постараться чтобы эти ребята не сели на хвост. Узнать бы кто это.
- Будем искать зверя и охотники нас тоже найдут. А сейчас надо отдохнуть.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

KelebrinДата: Морндас, 22 Июня 2009, 20:33 | Сообщение # 648
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
- Значит, ты здесь главный?
- Ты отвечаешь на мои вопросы.
- Какое смелое утверждение. – усмехнулась босмерка, за что и получила пощечину.
«У меня щеки болят. Опухли, наверное…» - она сморгнула выступившие непроизвольно слезы.»
- Будешь говорить или снова хочешь побывать в подземелье? – поинтересовался Акито, неторопливо занимая свою прежнюю позицию на стуле напротив. – У нас много времени, но лично мое терпение на исходе.
Вздох.
- Что ты хочешь узнать? Неужели опыт трех прошедших месяцев тебя ничему не учит?
- Молчала бы насчет опыта. – он уставился ей в глаза. – Говори. Я хочу знать про некоего Спикера, пред которым ты так часто извиняешься.
«Что?! Откуда?..»
- Ты говоришь во сне.
«Он что…»
Акито молчал. На этот раз лицо девушки не отразило никаких эмоций.
- Ну… его зовут… - эльф чуть подвинулся вперед, на лице отразился интерес, но не ожидание услышать желаемое, а девушка продолжила. – Алукар Диони, он мой троюродный дядюшка по материнской…
Новая оплеуха. Чего и следовало ожидать. Синие глаза эльфа светились холодом даже в полумраке комнаты, но говорил он спокойно. Он всегда говорил спокойно, даже вежливо. И оплеуха была далеко не самым сильным его ударом из тех, которые оставили отметины на теле девушки.
- Что ты теряешь, сказав мне?..
- Честь. И чувство собственного достоинства. – отрезала девушка и машинально прикрыла глаза.
Ничего. Он все так же смотрел на нее, на этот раз на губах появилось подобие усмешки.
- Разве это не одно и то же? А впрочем, какая разница в нашем с тобой случае… Посмотри на себя. Ты похудела, у тебя под глазами синяки от бессонницы, тебя пять раз ловили за попытку побега…
- Твоими стараниями. – поддержала девушка, но эльф ее не слушал.
- …твое тело не реагировало ни на одно зелье, которое вынудило бы тебя говорить правду. Ты гордишься собой, Рейвен?
- Нет.
- Отчего же? – мягко спросил эльф.
- Я же не загнала тебе нож в горло. Пока… - мечтательно протянула девушка.
Удар под ребра, она задохнулась. Когда Кель пришла в себя, эльф уже разговаривал с кем-то, возникшим в дверях.
- Клеймите ее. Магией тоже. В конце недели новолуние, как раз подходящее место и время для ритуала. – он вернулся к своей невольной собеседнице. – Ты еще пожалеешь о том, что не способна удержать язык за зубами. Я буду контролировать все лично. Ты одна, маленькая эльфийка, тебе никто не поможет. Ни твое хваленое Братство, ни Ситис, ни все даэдра Обливиона.
- О да, последних бы я с удовольствием на тебя натравила. – она усмехнулась.
А в горле рос комок удушливого страха. Как и полтора месяца назад, когда ее последний раз бросали в камеру пыток.
«Отец вытащит меня отсюда, он поможет. Обязательно.» - страх слегка угас, и оставшийся путь, пока ее тащили по длинным коридорам, девушка провела в беспамятстве.

Палач ухмыльнулся и постучал по ноге девушки ниже колена. Кость там была перебита, и он это отлично знал. Кель заметно побледнела, ей снова стало страшно.

Как смеется, показывая клыки, Верховный Спикер, над ее неловкими попытками перевести древнюю айлейдскую рукопись, как черкает наскоро на пергаменте правильный перевод. Просто разговоры, полуофициальные, далекие от статуса дружеских, но такие… живые, что ли. Она привыкла видеть его клыки, когда он ухмылялся и указывал на очередную неточность, оглашая ее с присущей ему безупречной вежливостью…

Руки сунули в зажим. В запястье вонзился нож и медленно, мучительно медленно пошел вверх по руке до плеча. Взмах – клинок, вновь вонзившись в плоть, поворачивается в ране. Босмерка не кричала, глаза ее были закрыты, и призрак улыбки, угасшей несколько минут назад, в кабинете Дракона, бродил по губам.

- Кель, у тебя талант. Хех… А вот это стихотворение – сможешь?
- Безусловно, Верховный…
- Кхм.
- …Висенте. Это вы написали?
- Да, да.
- Ну, я не смогу так сходу зачитать вслух, надо время, чтобы сформулировать.
- Да ничего страшного. Все равно забавно, хм?
- Вы правы. Кх-кхм… так-так-так…сидит на моем окне…
- Ты чего? – его недоуменное лицо вызывает новый взрыв хохота.
Хорошо, что в библиотеке, особенно в это углу, никого никогда не бывает.
Она поднимается с пола.
- Ничего… Мастер-класс, Мастер… - она снова начинает хихикать.

Что такое боль? Всего лишь проявление недовольства Отца. Или испытание.
«Я верю, ты мне поможешь, Ситис, даже если поможешь умереть. Только не позволяй забыть.»

Тихие часы в библиотеке, древние свитки… Мерный скрип пера, светло бежевый свет, льющийся неизвестно откуда на пергамент, на котором почти закончен перевод «Древнейших». Тишина, пылинки, пляшущие в воздухе… Тот череп на полке, который, как шутил Валтьерри, принадлежал когда-то его теще…

Прикосновение раскаленной стали тело все же успело забыть. В ответ на ее крик - мягкий, спокойный голос.
- А я уж думал, что научил тебя молчать, когда это требуется. Ставьте клеймо.
И где-то на ребрах вспыхнуло пламя… Она кричала, пока боль не лишила ее сознания.
Очнулась там же – в камере с гладкими стенами. Не двинуться – все болит так, что хочется умереть, но сил закричать тоже нет. Рука прижата к животу. Босмерка оторвала ее некоторым усилием, через какой-то, достаточно длительный отрезок времени, сумела поднести к глазам. Запекшаяся кровь. Что и следовало ожидать. На затылке кожа рассечена – при падении на дыбу она здорово приложилась головой об какой-то обломок железного болта, который, наверное, забыли стряхнуть, когда пытали здесь даэдру...
В углу камеры был навален уголь. Сколько раз во время бесцельного сидения здесь ей хотелось нарисовать кого-то из них, из семьи… Она не раз видела в темноте глаза, когда ее собственные веки опускались.
- Простите меня… я провалила задание.
Ни зелий, ни оружия, из одежды только длинная рубаха до колен и штаны. Волосы она расчесывала пятерней, когда была в состоянии. Сейчас она была решительно не в состоянии...
В проеме выросла черная фигура, высокий голос приказал:
- Поднимайся.
Она с хрипом сумела встать на четвереньки. С губы капала кровь.
- Встать.
Она знала, что вместо третьего повторения последует удар, и будут бить долго, пока либо не надоест, либо она не исполнит приказ. Она оперлась на стену и кое-как приняла вертикальное положение. Стражник всегда был один и тот же, это был доверенный Дракона, его левая рука, второй Клык. Вот и все, что знала о нем Кель. Ирония – ей надо было убить именно этого человека тем ножом, который у нее отобрали, и надо было убить давно.
- Иди за мной.
Она молча повиновалась, но, сделав пару шагов за пределы камеры, упала. Организм был на последнем издыхании. И тут она заметила эбонитовый нож у него на поясе. Ее нож.
- Встать.
- Помоги… мне. – прошептала она. – Я хочу… умереть…
Когда он начнет опускать нож, просто перенаправить удар… и будь что будет.
- Здесь для этого не место. Поднимайся! – он пнул ее носком ботинка.
Грязные, серые стены, чадящий факел и красивый мраморный стол со множеством золотых украшений… святоши. А на столе были желобки для стока известной красной жидкости… умники.
«Неужели все закончится так нелепо? Я провалила задание, умерев в тридцати сантиметрах от цели?..»
Стоявший неподалеку человек в темно-красном одеянии заговорил. Кель не хотела и не могла понять язык.
«Я котлета… О, какие жизнерадостные мысли приходят в голову…»
Неожиданно человек в красном к ней, откидывая капюшон. Это оказался Акито, который осведомился:
- Твое последнее желание?
- Плюнуть тебе в физиономию, жаль… - спокойный ответ был задушен резкой вспышкой головной боли.
«…не получится…»
- Ясно. – Акито махнул рукой человеку в белом и золотом и ушел.
Она осталась один на один с Клыком. Изорванная душа уже молила о том, чтобы перед смертью ей дали нанести последний удар…
Нож взмыл вверх…

- Ну что, я уже вижу, что тебе хочется заснуть прямо на столе. Спокойных снов. – хлопнув ее по плечу, Верховный Спикер ушел.
И снова в библиотеке тишина. Глаза слипаются… и открываются. Усмешка. Она действительно заснула в библиотеке…

«Интересно, а что там, после? Умирать совсем не страшно… Может быть, даже увижу Отца… и другого отца… Вся семья Рейвен служила Братству. Среди нас не предателей, потому что тот, кто становится предателем, перестает быть Рейвен и достоин лишь одного исхода – смерти в позоре и бесчестьи…»
- Пусть моя цель умрет, Отец, пожалуйста. – последние вздох сопровождался выбросом нечеловеческой ярости, сконцентрированной в один смертельный удар, прямо в сердце Клыка…
Слабый удар в грудь – и пустота.
«Вот это как…»

- Только помни, никаких прилюдных повисаний на моей шее по поводу редкой книги или законченного перевода. Знаю я твою экспрессивную натуру…
- Скорее уж гиперактивную… - со вздохом поддержала девушка. – Да без проблем, Висенте, субординацию я помню. Это вы пытаетесь заставить меня ее забыть.
- Ребенок. – он усмехнулся. – Ну ладно, виновен. Больше не буду? – это был именно вопрос.
- Будете. Знаю я вас. – она надулась, одновременно улыбаясь.

Из уголка рта медленно скатилась на белый камень капля крови.

Парень с белыми волосами и фиолетовыми глазами снова прыгнул через пространство, сокращая путь. Покачивающаяся у него на руках ноша не желала, да и не могла проснуться. Довольно симпатичная ноша, надо признать, это видно даже через бесчисленные порезы, синяки, шрамы и раны, покрывающие тело. Она выживала удивительно долго. Интересно, какая сволочь послала ее на самоубийственное задание? Это не под силу решительно никому. Драконы знают своих в лицо, их ровно шестьдесят шесть, и смертность среди них крайне низкая. Если точнее, никто из шестидесяти шести не умер за прошедшие семьдесят лет служения. Вот, наконец, и нужное место. Вход.
- Эх, красота… - протянул парень, откидывая волосы, лезшие в глаза, назад. Кожа у него была белой, как свежевыпавший снег. – Жаль, туристов сюда не впускают… Ну ладно, я свою работу сделал, Дальше пусть сами разбираются...
Он опустил девушку у самой двери и исчез. Час спустя ее обнаружат, может, даже успеют откачать. Отец сказал ему сделать все, чтобы она нашлась, а не все, чтобы она выжила. Однако, какая симпатичная босмерка… Парень тряхнул головой и ухмыльнулся. Еще чего, ему то влюбляться не пристало. Глаза стремительно становились из фиолетовых голубыми, а затем изумрудно-зелеными, волосы сначала приобрели золотой, потом рыжий, каштановый и, наконец, черный цвет...

- Отец, когда ты дашь мне имя? Я уже замучался зваться Хамелеоном. Даже у Авилесса имя есть…
- Это потому, мой юный выскочка, что я не порождение Хаоса, а вполне реально существовавший человек. Пусть существовавший и в прошлом.
- Ну тогда… помоги мне подобрать имя, а? Какое-нибудь красивое.
- А зачем тебе?
- Не знаю… хочется, чтобы меня прекратили называть выскочкой, репоголовым и хамелеоном, а… ну, как все.
- Уж чего нет, того не будет.
Парень чуть не свернул какую-то мелкую статую, стоявшую в коридоре. Мимо прошел вампир и кивнул Алану, тот усмехнулся и отдал честь двумя пальцами.
- Кто это?
- Да так, один знакомый.
- Я его тут раньше не видел…
- Ну, это вполне нормально. Он редко бывает здесь… как и ты.
Двое юношей удалялись по зале, освещенной ярким зеленым светом рун на стенах черного камня. Твердыня Хаоса. Черно изумрудный монолит, испещренный постоянно меняющимся узором рун на всех древних языках. Куда и, главное, спустя какое время придешь – зависит только от силы желания достигнуть цели… Интересное место, бесспорно.

SebastienДата: Миддас, 24 Июня 2009, 00:26 | Сообщение # 649
Союзник
Фарциэраль очнулся от скрипа двери. Открыл глаза и увидел Верховного Спикера, входящего в палату. Альтмер обрадовано улыбнулся.
- Добрый день, Верховный Спикер.
- Вернее будет сказать – ночь, - бретон улыбнулся в ответ, демонстрируя острые клыки и вдруг резко выбросил руку вперед. Фарциэраля отшвырнуло телекинезом, он слетел с кровати, ударился о стену и упал на пол.
- Что? – еле просипел он.
Вальтиери гнусно ухмыляясь приблизился к нему.
- Ты не Верховный Спикер! – альтмер хотел закричать, но из горла вырывался едва слышный хрип.
- Нет, конечно же, нет, - бретон с силой ударил Глушителя в бок ногой и склонился над ним. Фарциэраль почувствовал едва ощутимый запах мертвой плоти, - Я всего лишь твой кошмар, - внезапно черты Вальтиери изменились и перед альтемром уже стоял синеволосый данмер-вампир в темно-красном доспехе.
- Я тебя предупреждал, Фарциэраль, - прорычал он, сопровождая свои слова ударом ботинка в лицо лежащего. Глушитель лишь дернулся, застонав. Себастьен схватил его за горло и поднял над землей, приблизив его лицо к своему.
- У тебя ничего не получится, - прохрипел альтмер, - Я не знаю, кто ты, но ты не мой брат. Я тебя не боюсь.
- Конечно, я не твой брат, - лицо данмера снова изменилось. Глушителя за горло теперь держал альтмер в темно-синей мантии, - Конечно, я не твой брат, Темный, - повторил он свистящим шепотом.
Фарциэраль дернулся, вырвался из его рук и снова упал на пол. Он пытался встать, но сильнейшая боль в груди не давала ему это сделать.
- Рекуиталь мертв. Я видел его смерть, - еле слышно проговорил он.
- Однако ты помнишь все что с ним связано, - альтмер засмеялся скрипучим смехом, - Как ты тогда страдал… Ты и сейчас страдаешь от одних только воспоминаний. О, как сильна твоя боль!!!
Фарциэраль закашлялся, изо рта его на пол стекла кровь.
- Еще немного, - прошептал альтмер, - Еще совсем немного…

«Уволюсь!»
Лоурус шагал по коридору, с грустью рассматривая обугленный осколок колбы в руке. Ну вот спрашивается, зачем кричать под руку? Нельзя было дождаться, пока он нальет некроплазму в травяную амальгаму? Нет, нужно было ворваться в лабораторию, как будто что-то взорвалось. И взорвалось! Когда рука алхимика дрогнула и он вместо необходимых шести капель бухнул в раствор всю порцию некроплазмы. Страж благоразумно смылся, а Лоурус с грустью посмотрел на загубленный эксперимент, плюнул и отправился к себе.
Проходя мимо палаты, где лежал Фарциэраль, алхимик услышал негромкий шум.
«Не лежится этому глушителю даже с огромной раной в четыре часа ночи», - подумал алхимик, распахивая дверь в плату с твердым намерением отыграться на непоседливом вампире за свое плохое настроение.
Его глазам представилось страшное зрелище: у стены на полу, харкая кровью, лежал его пациент, а над ним склонился страшно худощавый альтмер в темно-синей мантии.
- Стража! – не своим голосом взвопил алхимик.
Пришелец обернулся, зашипел и бросился на Лоуруса. Тот отшатнулся, рефлекторно вскидывая посох, прекрасно понимая, что это бесполезно, так как тот имеет силу лишь против нежити.
Слабый голубой сгусток энергии отелился от набалдашника посоха и ударил в альтмера.
К невероятному изумлению алхимика тот отлетел в сторону. Алхимик направил еще один закл на него.
Альтмер издал громкое шипение, и внезапно изменился. Лоурус увидел мертвое лицо лича, искаженное яростью и болью. От ног его взвились лепестки ментального кокона, окутав его целиком, и он исчез.
В палате воцарилась тишина.

Неясный шум вырвал Себастьена из сна. Он открыл глаза, поднял голову и прислушался. Похоже, дождь. Интересно, их не затопит в этом с позволения сказать убежище?
Он осторожно высвободил руку чтобы не потревожить Тамару, которая на ней удобно устроилась, поднялся и подошел к люку, служившему входом. Действительно, люк подтравливал и вода просачиваясь сквозь щели стекала на каменный пол, собираясь в углубление возле стены.
Вампир вернулся к Тамаре и ласково поцеловал ее в щеку.
Девушка улыбнулась не открывая глаз и потянулась.
- Тамара, - тихо позвал данмер, - Солнышко, надо уходить отсюда.
- Что случилось? – мгновенно проснулась бретонка.
- Просто скоро мы будем тут плавать, - вампир указал на лужу у входа.
- И правда, - Тамара вскочила и принялась собираться.
От звука голосов проснулась босмерка.
- Дождь? – она сладко зевнула, - Ну вот, зарядил. Теперь дня три-четыре будет идти непрерывно.
Себастьен вышел наружу и вернулся через минуту так, что его впору было выжимать.
- Все отлично! – радостно возвестил он, несмотря на весьма подмокшее состояние, - Небо затянуто сплошь. Можно спокойно идти. Ты уверена, - обернулся он к эльфийке, - что он долго не прекратится?
- Более чем, - кивнула та, - Если дождь начинается – несколько дней мокрой погоды нам обеспечено.
- Прекрасно.
- А вот я почему-то не уверена, - проворчала Тамара, - Мало нам буераков вместо дорог, теперь будут еще и размытые буераки.
- Солнышко, ну не ворчи, - вампир подхватил ее на руки, - Не будешь?
- Надо подумать, - кокетливо-обиженно отозвалась бретонка.
Себ поцеловал ее.
- А теперь?
- Теперь не буду, - улыбнулась бретонка, и данмеру показалось, что в пещерке стало светлее.
- Солнышко мое родное.
- Ага, вариант для вампиров, - подмигнула ему бретонка.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Миддас, 24 Июня 2009, 00:27 | Сообщение # 650
Союзник
- Фарциэраль, - давай держись! Живи, держись же! – Лоурус в очередной раз влил зелье в глушителя. – Не умирай, держись.
Альтмер попытался открыть глаза и потерпел в этом деле сокрушительное фиаско.
- Лоурус.. он истекает кровью!!! - Рану чем то присыпали и залили. Раздалось шипение стало нечем дышать. Боль сковывала все. Сознание, разум, тело. Он даже не почувствовал как его перенесли на кровать. С губ сорвался стон.
- Роук…
Ему было непонятно почему он не теряет сознания. Это было так мучительно больно. Хотелось смерти как освобождения, сил не было даже пошевелиться. Внезапно к лицу прижалась тряпка пропитанная чем то вонючим и глушитель рухнул в спасительную темноту.

- Что с ним? – Вальтиери влетел в палату которая напоминала бойню. На постели тоже была кровь. Над Фарцем колдовали сразу алхимик и целитель.
- На него напали, Верховный Спикер – проговорил Лоурус, выпрямляясь. – Нежить.
- нежить?
- Да, я видел его, это был лич. Но судя по всему он стал личем недавно. Он скрылся.
- Ты не убил его?
- Чтобы разрушить лича нужно чтото большее чем мои оборонные чары.
- Что с Раэлем?
- Рана вскрылась, и он обзавелся парочкой новых. Ему похоже опять нос сломали.
- Насколько опасно?
- Не опаснее чем было до этого, верховный спикер. Я сделаю все возможное. Да, а вы не знаете кто такой или такая «Роук»?
- Н-нет. Я не помню у нас ассасинов с таким именем.
- Когда Фарциэраль был в сознании он назвал это имя. Может быть это часть имени. Я не знаю…
- Лоурус… - позвал целитель. Алхимик извинился и принялся опять вливать зелья в эльфа. Бретон посмотрел на бледное лицо глушителя, вздохнул и покинул комнату.

-Мы тут утонем. – бретонка ругаясь брела по лужам. – Что за дороги у этих эльфов. Такими темпами мы нескоро доберемся до деревни. Себ ты только посмотри а ей хоть бы хны.
Эльфиечка обернулась.
- Неужели вы уже устали? – глаза невинные невинные.
- Честно говоря мы просто выдохлись. Вчерашний переход сказывается.
- Ничего нам осталось только пару часов идти. И будет деревня. Там можно будет передохнуть и перекусить.
От перспективы идти еще пару часов по такой земле, поминутно спотыкаясь о корни залитые водой, ассасинов передернуло.
- ну что вы, - удивилась эльфийка, - сесть то все равно некуда.
Над лесом пронесся стон. Это Себастьен отлепившись от дерева поплелся дальше поддерживая Тамару.

- Ты сказал он не будет сопротивляться… - лич рычал как дикий зверь едва не набрасываясь на мага – Ты ничего не сказал про то что у алхимика посох зари.
- Чего?
- Эх ты, недоучка, плохо быть деревянным по жизни. Посох зари это предмет с помощью которого древние маги определяли нежить и неживое.
- Зато по жизни… - буркнул Афкар себе под нос, глядя как лич зашивает куски разорванной плоти не потрудившись зайти в соседнюю комнату пещеры он передернулся.
- ты не мог бы этого не делать при мне.
- Отвернись. – буркнул маг. – между прочим мне тоже неприятно.
- Да мне даже смотреть на это противно.
- Да что ты понимаешь?
- ну например что ты немного облезаешь. Ладно что не пахнешь. Скоро начнешь.
- Не начну.
- Ну или червяки заведутся.
Лич издал такой рык что Афкар предпочел слинять.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

KelebrinДата: Миддас, 24 Июня 2009, 17:59 | Сообщение # 651
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
- Я знаю! Мое имя будет Адриан!
- Неплохо, но для тебя я бы выбрал нечто более деревенское. – голубоглазый Вестник потрепал паренька по голове и улыбнулся. – Что-то попроще. А то я знаю одного вампира с простым именем, а он граф… и одного вампира, у которого красивое аристократическое имя… которое, безусловно, ему подходит… и он…
- Ты про Валтьерри? – уточнил Хамелеон.
- Угу. – Алан откинул капюшон, поправил черные кудри и взял с тарелки яблоко. – И они друзья. Вроде. Хочешь яблочко? – он запустил им в парня, тот увернулся и поймал.
- Не травленое? – хихикнул Адриан.
- Не увлекаюсь. – отпарировал Авилесс. – И вообще, хороший Вестник вроде меня не будет задумываться, отравлено или нет, он сначала съест.
- Ты хороший Вестник? Но у тебя же совсем нет того, что положено иметь в голове любому нормальному…
От подзатыльника парень увернулся.

Лоурус вышел из убежища ненадолго, просто чтобы проветриться и подышать морозным воздухом. Это полезно для здоровья. Стоило ему преодолеть дверь, как он запнулся обо что-то. Приглядевшись, он отметил весьма знакомые очертания.
- Кель?! О, Ситис… - наметанный взгляд отметил множество ран.
Она была еще жива, хотя и без сознания. Три месяца просидеть в плену у Драконов и жить после этого?! Лоурус поднял девочку на руки и поспешил назад, в больничный отсек.
Не так давно Кель оборудовала стол и инструменты, которыми было удобно извлекать осколки оружия из ран. Сейчас в лаборатории была почти полная тишина, прерываемая только судорожным бормотанием алхимика:
- Ситис… Кто же тебя так… Не дури, девочка, ты мне живая нужна…
Лоурус знал наверняка, что, не выполни Кель контракт, она бы не вернулась. Порезов, ран и синяков было очень много, еще больше – шрамов, оставшихся от неряшливо залеченных заклинаниями ран. Под одним из шрамов оставался осколок. В нее разве что из лука не стреляли. Влив в девушку не меньше десятка зелий и израсходовав уйму бинтов, алхимик отнес ее в одну из палат и уселся рядом с книгой, которую изучал. Там было что-то про свойства мандрагоры. Время от времени алхимик поглядывал на девочку. Та уже спала.
«Только бы проснулась.» - мрачно подумал Лоурус. – «Задание в честь повышения? Я придушу Верховного Спикера при встрече… И больше никуда не выпущу мою лучшую ученицу…»
Тут он сообразил, что Кель открыла глаза и молча смотрит на него. Потом эльфийка попыталась приподняться, и только сильное нажатие на ее плечо пресекло попытку возобновить бурную деятельность.
- Лоурус…
- Да, это я, все будет хорошо.
- Лоурус, я не…
- Лежи, отдыхай. Я тоже счастлив тебя видеть. – алхимик прочистил горло.
- Я не доложила Верховному Спикеру, что его задание выполнено… - прошептала босмерка и сова закрыла глаза, оставив обалдевшего алхимика наедине с собой.
«Она что, сбрендила? Ну все, я зол.»
С треском положив книгу на стол в лаборатории, Лоурус быстро вышел в направлении кварталов Черной Руки.
Вопреки ожиданиям, он столкнулся с искомым вампиром около фонтана, в компании голубоглазого ассассина, который пытался его успокоить. Нет, истерики не было и в помине, но у Верховного Спикера было такое лицо, что Лоурус едва не шарахнулся. Вампир резко оказался перед алхимиком, словно пройдя сквозь загородившего ему дорогу Авилесса, и быстро спросил:
- Она действительно вернулась?
Алхимик кивнул, все еще не совсем понимая, что происходит. Спикер уже исчез, а вот Алана он успел отловить за плечо.
- Что происходит?
- Контракт.
- Что с ним?
Алан прекратил бесплодные попытки вырваться, принял непринужденную позу и спокойно, с расстановкой объяснил:
- Ей передали бумагу через третье лицо. И Верховный Спикер узнал о существовании(!) такого контракта всего пять недель назад. Поиски ничего не дали, даже попытка выйти на связь с Отцом…
- С кем?! – опешил Лоурус.
- Да, с ним. У меня есть печать, позволяющая получать советы и указания от бога Хаоса. – алан быстро показал ее – черная звезда с шестью волнообразными лучами выше запястья. – Так вот, попытка ничего не дала. А если ты расскажешь кому-нибудь, мне даже не придется пачкать руки об нарушителя второго Догмата.
- И в мыслях не было… Она будет жить?
- Эй, я Вестник, а не оракул. – усмехнулся юноша. – Поживем – увидим. Может, все и не зашло так далеко, как не надо бы.
«Кх-кхм… Поосторожнее там с разбазариванием информации своей должности, Авилесс.»
«Так точно. Бу сделано…»
«Прекращай выделываться. Хотя, думаю, бесполезно просить тебя об этом…»
«Точно, Риц. Бесполезно.»
- Алан! – Лоурус смотрел на юношу.
Бретон усмехнулся.
- А?
Тут Алан обнаружил, что они уже на месте, перед дверью в лабораторию. Только у Лоуруса бледно-зеленое лицо.
- Что случилось?
- Не знаю… - пробормотал мужчина, оседая на пол. – Что-то поплохело…
- Ло… Лоурус! – выругавшись, Авилесс подхватил его и почти провальсировал с тяжелым грузом на плече в лабораторию.
В этот момент Висенте вышел из палаты, и смягчил падение бретона. Ругательства грянули с удвоенной силой. Нет, сначала звучали извинения со стороны Алана, потом стон со стороны алхимика, пришедшего в себя, и тут уж бретон взорвался.
- Что вы здесь вытворяете?!
Лоурус вытащил из шеи маленькую посеребренную булавку, и чуть снова не хлопнулся на пол.
- Наш алхимик припадочный, я его потащил, тут вы наступили мне на ногу, я споткнулся и упал на вас. – любезно пояснил Алан.
Валтьерри глянул на него, и взгляд его не предвещал ничего хорошего. Впрочем, несколько секунд спустя он вправил вывих, и принялся вместе с Аланом наблюдать за работой алхимика, вполголоса переговариваясь с юношей:
- Отравлен?
- Вряд ли. Он хлопнулся как от снотворного или рвотного… хехе… недосып на работе, питается тем, что попадается под руку… хехе…
- Алан, у нас и без твоих шуточек…
- Все-все, я завязал, Верховный Спикер. Я к тому, что если кому надо было отравить нашего единственного в Братстве целителя, то почему не быстродействующим ядом? Раз, и все.
- Похоже, это противоядие. – Алан ткнул пальцем в алхимика, глотающего зелье. – Лоурус, ты в порядке?
- Теперь да. – Лоурус пристально посмотрел на вампира, тот отвел взгляд и покачал головой. – Ей что-нибудь передать?
- Да. Что я заходил, и что… она молодец. Доброго дня.
Он вышел.
- Согласен. – кивнул Авилесс. – Три месяца просидеть взаперти и пережить Ритуал это… - он заткнулся, подыскивая нужное слово.
Лоурус выскочил в коридор, чтобы отдать Валтьерри книгу, которую он одолжил.
- Верховный Спикер! Уф.
- Кстати, ты знаешь, кто делал перевод? – усмехнулся Висенте, забирая том.
- Кто?
Он кивнул в сторону лаборатории, попрощался с алхимиком и исчез из виду.
Возвращаясь, алхимик услышал глухие удары об стену и ускорил шаг. После нападения на глушителя можно было всего ожидать. Но это оказался Алан. Бретон бился головой об стену, повторяя сквозь стиснутые зубы:
- Болван. Болван… болва-а-ан…
- Алан, ты чего? – алхимик помог парню принять успокоительное – рука юноши отказывалась удерживать склянку.

Опять больничная палата? Это, наверное, повторяющийся сон… Босмерка села и тут же откинулась на подушки, стиснув зубы. Клеймо жгло кожу. Заклеймили убийцей… Не они первые… Презрительная усмешка, от которой она не смогла удержаться и на которую ушли последние силы. Кель уснула. Ей приснилось, что приходил Верховный Спикер. Он сел у изголовья кровати и тихо окликнул ее, а когда она не отозвалась, несколько минут посидел и ушел, оставив дверь приоткрытой. Потом был слышен шум, ругань… Шевелиться не хотелось… К тому же, что-то фиксировало все конечности, кроме правой руки.
- Чт…
Она прислушалась, благо, слух обострился за время сидения в темной камере невероятно, и этот навык еще не успел пропасть.
- Черт, сплошные проблемы с вами… на одного нападает Ситис знает кто, другая возвращается с задания… Ну вот, лежи… хотя чего это я, ты все равно спишь. Доброе утро, Кель. – в дверном проеме возник алхимик с целой охапкой разных пузырьков, которые девушка помогла ему расставить на столике здоровой рукой (хотя она больше мешала своими слабыми потугами пошевелиться). – Спасибо. Держи, принимай. Ты как?
- Н-н… - неопределенно промычала эльфийка, не в силах выговорить что-то определенное.
- Понятно. Глотай.
Она послушно выпила зелье, закрыв глаза.
- Л-лоурус…
- Да, папа, мама и домашний хомяк в одном лице. Лежать, кому сказал! – он надавил на здоровое плечо босмерки.
- Там раненый… я знаю, как ему помочь… быстро поставить на ноги… он ведь альтмер, да?..
- Откуда ты знаешь?
- Пф. – она фыркнула. – Надо… - глубокий вздох. – надо меньше болтать.
- Девочка, да ты посмотри на себя! Тебе бы отлежаться, отоспаться и отъесться, а ты рвешься еще кого-то спасать! У тебя, что, ум за разум?.. – он глянул на эльфийку.
Кель уже спала сном праведницы… В этот момент только клеймо бы раскрыло истинную сущность этой девочки-ангелочка…

SebastienДата: Турдас, 25 Июня 2009, 02:25 | Сообщение # 652
Союзник
Вальтиери склонился над кроватью, на которой лежал Фарциэраль, глядя на его бескровное лицо. Казалось, он мертв, лишь слабое его дыхание, угадывающееся в тишине палаты, доказывало обратное.
«Я скоро поселюсь в лазарете. Пора с этим завязывать», - подумал бретон, направляясь к выходу.
В коридоре раздался шум, дверь резко распахнулась и в палату ворвалась альтмерка в перепачканной кровью серой мантии.
- Раэль! – она бросилась к лежащему, - Раэль, что с тобой? Очнись, любимый.
Вслед за ней в палату вбежал Лоурус. Судя по пустым склянкам в руках, его путь лежал вовсе не в палату к больному.
- Это еще что такое?!
Альтмерка сотворила несколько заклов на глушителя, и снова позвала.
- Раэль, Раэль!
Веки вампира дрогнули, он открыл глаза и тут же чуть не задохнулся в объятиях магессы.
- Гра-Гора, любимая, - еле слышно проговорил он.
- Раэль, я была на задании. Я не знала, что с тобой. Но теперь я рядом, все будет хорошо.
- Чудеса! – всплеснул алхимик руками, - Мы в течение стольких часов безрезультатно пытались привести его в сознание, но стоило появиться этой девушке – и он уже готов скакать по лазарету.
- Они любят друг друга, - отозвался Вальтиери, - Любовь и правда посильнее твоих зелий будет.
- Э, с этим я готов поспорить, Верховный Спикер. На одной любви далеко не уедешь.
- Не знаю, у Тамары получалось, - пожал плечами бретон.
- По крайней мере до лазарета она благополучно доезжала, - расхохотался алхимик.
Они вышли из палаты, плотно прикрыв за собой дверь, оставляя Фарциэраля и Гра-Гору наедине.

Селение, о котором говорила неожиданная попутчица, оказалось довольно обычным по Сиродиильским меркам.
Эльфийка, резво перепрыгивая через лужи, подбежала к одному из домиков, толкнула дверь и проскользнула вовнутрь. Ассасины вплелись за ней.
Дом оказался таверной: хозяева устроили на втором этаже комнаты для гостей, и, видимо, этим и зарабатывали на жизнь.
- А что, много посетителей у вас бывает? – поинтересовалась у хозяйки Тамара, рассматривая непривычную обстановку.
- Да не так уж и мало, - отозвалась пожилая босмерка, накрывая на стол, - Практически все, кто между городами путешествует у нас останавливается. Правда, такие посетители, как вы, у нас редкость. Обычно только местные. Вы присаживайтесь, кушайте. Вымокли, бедолашные. Устали поди. А, может, и несколько деньков у нас побудете, пока дождь не кончится?
- Спасибо вам, - Тамара с наслаждением откусила кусок от пирога, - Но мы очень торопимся. Мы отдохнем немного и дальше пойдем.
- Отдыхайте, детки, отдыхайте, - хозяйка вытерла руки полотенцем, - А что это ваш спутник такой неразговорчивый?
- Он всегда такой, - живо ответила Леерайе, - Слово клещами не вытянешь. Всегда молчит, молчит. Не любит он общения.
Себастьен зыркнул на нее, но промолчал, поглубже натянув капюшон.
Путники наелись и сели у большого камина, греясь и обсыхая.
Входная дверь распахнулась, нарушив тишину домика шумом дождя, и в таверну ввалился еще один посетитель. Им оказалась девушка-босмерка.
Хозяйка засуетилась, усаживая гостью за стол и ставя перед ней прибор.
- Ешь, детка, ешь. Останешься на ночь?
- Нет, спасибо,- отозвалась гостья, осторожно покосившись на сидящих у камина, - Я очень тороплюсь.
- Привет! – подсела к ней Леерайе, - Я – Леерайе.
- Привет, - как-то натянуто улыбнулась девушка, - Я Авели.
- Мы с друзьями идем в Гринхерт, - продолжала щебетать босмерка, - Пойдем вместе?
- Нет, я как раз оттуда.
- О, как жаль. Мы могли бы составить тебе компанию.
Авели снова растянула губы в улыбке и торопливо принялась за еду.

Авели Фераоль вышла из гостеприимного домика, натянула капюшон и огляделась. Куда бежать? Где скрыться? Она видела, как несколько людей зашли в ее дом. Видела, как они схватили ее, связали и потащили куда-то. Видела лицо женщины – неподвижное, словно прекрасная гипсовая маска, с пронзительным и жестоким взглядом. Видела, как та отдает приказ об ее убийстве.
И Авели сбежала. Сбежала до того, как видение должно было сбыться.
Видения посещали ее всегда. Мама просила ее никому о них не говорить. И она не говорила. Но видения всегда сбывались.
Но она не могла контролировать свои видения. Она не могла взять в руку предмет – и увидеть ее владельца. Не могла просмотреть будущее или прошлое по необходимости. Видения приходили сами. И потому она не знала, что ей делать дальше. Но ясно одно: надо бежать, пока ее не догнали те страшные люди. Бежать, как можно дальше.
Она торопливо брела по лесу, слегка поскальзываясь на мокрой земле.
Услышав за спиной шаги, она резко обернулась. Никого не увидела. Повернув голову, она чуть не упала от неожиданности: прямо перед ней стояла голубоглазая бретонка в черном плаще.
- Здравствуй, Авели Фераоль.
Босмерка попятилась и натолкнулась на препятствие, которым оказался данмер-вампир.
- Не убивайте меня. Я ничего не сделала! – Авели задрожала, и вовсе не от холода.
- Мы просто поговорим, - рядом с бретонкой появилась Леерайе, - Давайте найдем сухой кусочек леса и там продолжим нашу беседу.

Тарон брел по лесу и мысленно ругал все – начиная от своего рождения и заканчивая решением бежать в лес и пытаться пешком добраться до Гринхерта. В лесу он заблудился окончательно, плюс этот дождь, не желающий никак оканчиваться.
«Но я не мог иначе. Я должен был бежать. Эта женщина, Тамара, не оставила бы меня в покое, пока я рядом»
Сквозь стену дождя он углядел многообещающие холмы, в которых наверняка должны быть пещеры. Надо обсохнуть. И эльф решительно пошагал к намеченной цели.

Трое наемников быстро шагали по размытой дороге.
- Она не могла далеко уйти, - проговорил один из них.
- В любом случае, мы ее догоним. Я знаю лес как свои пять пальцев.
- А у тебя их уже давно не пять.
- Заткнись, да? – беззлобно отозвался эльф, - Мы ее догоним, не боись.
- Давайте привал сделаем, я устал, - проговорил третий наемник – имперец, единственный человек в этой компании.
Эльфы переглянулись и фыркнули.
- Слабак, - констатировал первый.
- Это вы тут по лианам скачете, а я к дорогам привык. Скорее бы леди Аунелла вернулась в столицу.
- Вот чем быстрее поймаем девчонку – тем скорее ты вернешься к своим городским улицам, - эльф огляделся, - Вон там есть неплохая пещерка. Пойдем и вправду перекусим, а потом двинем дальше.
И вся троица бодро пошагала в указанном направлении.

Далгон поправил лук за спиной и с вздохом осмотрелся. Ни души.
Он перепрыгнул на соседнюю ветку, но рука его соскользнула с мокрого ствола и он, не удержавшись, свалился в кусты.
- *****! – грязно бранясь он выскочил из зарослей и принялся выдирать колючки, застрявшие в одежде.
Высказав кусту все, что он о нем думает, босмер почесал в затылке и, приняв решение, пошлепал по лужам к холмам, в пещеру, где он нередко отдыхал, когда бывал в этой части леса.

NiyanaДата: Фредас, 26 Июня 2009, 04:12 | Сообщение # 653
Союзник
Тамара пошевелила угли в костре и посмотрела на перепуганную девушку. Мокрая и сжавшаяся она казалась еще мельче чем есть. А размерами она надо сказать не отличалась. Хотя… если считать с ушами…
- Есть хочешь? – эльфийка непонимающе уставилась на спикера.
- А… нет. Спасибо. Я не голодна. – девчонка дрожала как под током.
- Подвинься поближе к огню, ты вся промокла.
- Спасибо. – эльфийка подвинулась к костру. И затравленно посмотрела на ассасинов. – Кто вы? Что вам нужно от меня? Я ничего не сделала.
- Ты – оракул… - скорее вопрос чем утверждение. – Ты знаешь кто они и почему искали тебя?
- нет нет… я только знаю что они меня искали… чтобы убить. Я не хочу умирать. Я никого не трогала.
- человек который послал их знал что ты когда то его тронешь настолько что погубишь то что он готовил может быть десятилетия.
- Но почему?
- Вероятно ему предсказали.
Девушка закрыла лицо руками.
- Неужели у меня нет надежды? Ну почему я? – она разрыдалась.
Тамара положила ей руку на плечо.
- Успокойся. Раз мы тебя нашли то у тебя есть надежда.
- Но вы же не будете меня защищать вечно?
- Все на самом деле очень серьезно. Важно сохранить тебе жизнь. Оракульские роды погибают одни за другим и ты единственная кто может противостоять Дайко. Тебя надо увозить в сиродиил.
- Ты думаешь там она будет в большей безопасности?
- Если надо я пойду на нарушение всех законов.
- Тамара ты же не хочешь прятать ее у нас???
-Я подумаю над этим вопросом существуют заклятия ослепления.
- Рэн нашел вход по памяти после ослепления. – засомневался Себастьен.
- В конце концов Он потребовал чтобы мы ее спасали, может быть он предоставит для нее убежище?
Себастьен посмотрел на жену с большим сомнением.
- Есть ведь более приземленные вопросы в данном случае… Ее еще надо до сиродиила довезти нас возьмут на первом же корабле и всех перережут. Компанией пойдем давать отчет почему задание провалено.
- Значит надо найти способ как добраться до сиродиила чтобы об этом никто не знал.
От входа в пещеру послышались чьи то шаги и голоса. Воины вскочили на ноги задвигая оракула подальше за спины чтобы можно было в бою прикрыть. В пещеру ругаясь и матерясь на половине языков ввалился старый знакомый Тарон.

Эльф замер и уставился на бретонку. Собственно он наврядли заметил остальных. Весь он был в тот момент прикован к ней. Некоторое время они смотрели друг на друга. Наконец Тамара улыбнулась. От этой улыбки босмеру стало совсем жутко.
- Проходи брат. – проговорила она – присаживайся.
На негнущихся ногах Тарон добрался до костра. Себастьен подвинулся освобождая ему место на бревне.
- Я же говорила что мы встретимся. Вот мы и встретились. От судьбы не убежать.
- А моя судьба не дожить до 300лет – тяжело вздохнула Авели. – ну почему именно я?
- ну что Тарон, - бретонка повернулась к эльфу – нравится на родине?
Эльф провел руками по лицу. Тяжело вздохнул.
- Я не хочу быть убийцей.
- Это не вопрос желания Тарон. Ты выбирал путь сам. Не стоит корить других за то что выбрал сам. Не мы привели тебя в эту пещеру ты сам пришел сюда.
- Я же не знал.
- Может быть тогда стоит задуматься о пути по которому ты идешь. Не зря же судьба уже второй раз приводит тебя ко мне. Может быть потому что я единственный для тебя шанс стать тем кем ты хочешь?
- О! Парни а кажется мы тут не одни. – громкие голоса заставили воинов вскочить и обнажить оружие. Двое вооруженных эльфов и имперец. Вид у всех изрядно подмокший. – Кажется наша маленькая девочка-предсказатель тоже тут.
- Кто вы? – спросила Тамара.
- Ты думаешь детка мы ответим? Впрочем… ты все равно умрешь. Нам нужен оракул. Ее велено доставить нашему хозяину. А вы нам не нужны поэтому сдохнете тут. Пещера неплохо сойдет за склеп, жалко безымянный. – босмер рассмеялся очень довольный своей шуткой. Внезапно его смех прервался. Босмер опустил взгляд и сполз дергаясь в последних конвульсиях – в его сердце торчал ржавый кинжал Тарона. В следующую секунду в имперца воткнулось сразу два меча: Тамары и эльфийки-мораг Тонг. Последний попытался сопротивляться но замешательство и разница в росте были настолько велики что Себастьен легко обезглавил его.
- Надо их закопать, - проговорила Тамара с уважением поглядывая на Тарона, - не стоит поганить такую хорошую пещеру их останками. Однако ты молодец брат. Я же тебе говорила, от судьбы не убежать.
- Я не хочу…
- А после того как ты сделал выбор вопрос о желании не ставится.
- Я не хочу… я испугался за нее… - он указал на оракула.
- Отлично. Вот и будешь ее защищать. А теперь надо выбираться отсюда. Если эти нас нашли то найдут и другие. Нам надо добраться до Гринхарта а оттуда попробуем уплыть используя иллюзию. Ну почему когда Влад нужен его никогда нет.
Ассасины затащили трупы подальше в заросли что их не нашел бы и Мехрун Дагон. Загасили костер и покинули пещеру, последовав на юг.

Гра-Гора проснулась оттого что в палате ктото находился. Она подняла глаза и зажала себе рот чтобы не закричать: перед ней стояло существо. Расу этой твари было определить невозможно. Бледная кожа, совершенно нормальные человеческие уши чуть заостренные кверху но все же их нельзя было назвать эльфийскими. Слишком высокий для человека но не альтмер. Одет он был в доспехи черного цвета. Но поверх этого был белый плащ. Капюшон был небрежно брошен на плечи и ярко белые волосы рассыпались по плечам. Картинка жуткая. Он почему то опускал голову и Гра гора никак не могла увидеть его глаз. Ужас проходил судя по всему оно нападать не собиралось. Альтмерка перевела дыхание, убедилась что Фарциэраль, накачанный снотворным, продолжает спать и посмотрела на воина.
- Кто вы?
- Гра… - воин поднял голову и альтмерка вздрогнула: у пришельца были совершенно черные глаза. Вообще. Взглянув она как провалилась в них, но воин моргнул и наваждение спало. – Неужели ты меня не узнаешь?
Женщина покачала головой.
- Нет … Я вас не знаю.
- Жаль… - он продолжал рассматривать ее. – Меня зовут Влад. Фарциэраль хотел чтобы я пришел и я пришел.
- Влад??? – но ты… ты же…
- Да. Я проглотил чужой кинжал я помню. Но все же я надеялся что меня не забудут так скоро.
- Тебя нереально узнать. В-вон зеркало, посмотри если ты в нем отразишься.
- Я же не призрак. – возразил воин шагнув к бесполезному для Фарциэраля предмету. – Нда однако я тебя зря укорял. Я бы сам себя не узнал в данном случае.
Внезапно кокон белых нитей окутал его с ног до головы. Через пару минут он удовлетворенно осмотрел свое собственное лицо в зеркале. Похлопал глазами возвращая их в нормальное состояние. Теперь перед Гра горой стоял обычный данмер только если присмотреться можно было увидеть вертикальные зрачки.
- это не иллюзия – тихо проговорила она пятясь. – Что тебе надо? Я не позволю тебе взять Фарциэраля. Не позволю.
- это я виноват, что он лежит здесь. Он сказал что хочет видеть меня и я пришел.
- Ты знал что я здесь?
- Знал. Но ты спала честно говоря не думал что ты проснешься.
- Я маг но тебя я почувствовала не за счет магии. Погоди что значит Ты виноват???
- Эта рана принадлежит мне. Я ранил Фарциэраля. У меня были приступы бешенства и он попал под один из них. Я хотел вылечить его и уйти тихо, но ты проснулась и мы разговариваем.
Влад подошел к лежащему глушителю под пристальным взглядом альмерки сотворил несколько исцеляющих заклинаний. Рана заметно затянулась.
- Он проспит еще несколько часов я приду когда он проснется. – на глазах у изумленной магессы данмер шагнул прямо сквозь стену и пропал.

Ассасины шагали по мокрой земле тихонько ругаясь. Практически безостановочные переходы сделали свое дело. Даже эльфийка стала уставать. Она то и дело приваливалась к деревьям. Сесть было действительно некуда если только в лужу. Местами ассасины шли по щиколотку в воде. Тарон и Авели брели спотыкаясь на каждой кочке. Почва кое где стала напоминать болото.
- Стоять!!! – неожиданный голос заставил их всех подпрыгнуть. Оракул просто со стоном осела на руки тарона который постарался закрыть ее собой. Из леса держа воинов на прицеле лука вышел Димерцель. Босмер с ненавистью смотрел на Леерайе.
- Предательница!!! Ты знаешь что бывает с предателями. Ты знала что они в розыске и помогаешь им бежать. И причем судя по всему вместе с жертвой.
- Эта девушка оракул, Димерцель. Они искали тех кто убивает оракулов. И потом они спасли меня от гибели и утери контракта.
- И они знают кто ты?
- Да.
- Понятно… - взгляд босмера не предвещал ничего хорошего но все же наконечник стрелы немного опустился к земле. – хорошо. Я позволю вам уехать вместе с ней, но если вы действительно уедете.
- Это все чего мы хотим. Но нас ищут теперь не только Мораг Тонги.
- Я это уже понял. Придется мне вам составить компанию. Вам определенно надо отдохнуть и высушить одежду.
- мы не можем даже остановиться в пещерах. Охотники идут след в след.
- Ты хоть поел? – эльф повернулся к Себастьену.
- Да. В жизни не ел подобных мерзавцев но я не привередливый.
- Отлично. Теперь следуйте за мной. Я проведу вас в убежище о котором никто не знает кроме избранных. И … через некоторое время мне придется завязать вам глаза.
- Мы согласны. Пойдем. Стоять на месте просто опасно.

RanitkoДата: Фредас, 26 Июня 2009, 15:15 | Сообщение # 654
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Ранитко висела на холодной стене, привязанная за руки и за ноги, причем горизонтально. И юмора уже не осталось…В голове еще недавно оставались мысли о том, что чем хуже, тем больше надо смеяться… «Отсмеялась…»-Она подняла голову, и сквозь занавеску грязных серебряных волос увидела руку, в кожаной перчатке. Рука сжимала нож. Мучитель взял ее за волосы, и повернул голову, занося нож…

Месяц назад…

Сапфир вошел в Город ночи бодрым шагом, строевым, но все ж-таки танцующим, звеня эбонитовыми доспехами. Из-под черного капюшона виден был ясный взгляд глаз данмера, и его блуждающую, спокойную улыбку. Он остановился у входа в квартал Черной руки. И остановился потому что просто почувствовал - нахрапом не взять. Он широким жестом повернулся на подбитых сталью каблуках к стражнику, и тихим, распевным голосом поинтересовался:
-Могу ли я говорить с моим Слушающим?
Стражник проникся развеселым настроением, и улыбчиво ответил:
-Можешь, брат.
Но как только Сапфир вознамерился сделать шаг в сторону квартала начальства, страж поставил перед нам руку .На вопрошающий взгляд был ответ:
-Можешь, но только с разрешения…У тебя есть разрешение?
Такие препирания длились минут с десять. Пока на «сцене» не появился сам Винсент Вальтерри. Он вышел из квартала Черной Руки как всегда – черная рубашка, амулет, черные штаны, огромный меч, лукаво-добрая улыбка, и теплые, красные глаза. Он чуть притормозил, и кивнул стражнику, мол – не отвлекайся от службы на болтовню.
Сапфир молчал минуты с три. После, он почти упал на вампира:
-Винсент! Но как?!
Вампир тоже несколько опешил, но мягко и тихо ответил:
-Здравствуй-здравствуй…Ставленник Сангвина в планах Ситиса…
-Ох, Винсент, я так…рад.. хотя известия мня огорчили…И если не докажите что вы…то я…- Сапфир прищурился, недоверчиво.
-Дуальте Снишеч…-Вампир покачал головой, и насмешливо качая головой, поцокал зубом. - Твоя сестра ищет тебя…
-Винс! - Сапфир все же упал на вампира, сжав в объятиях. - Я..Я не…Это невозможно! О, Ситис! Как это возможно! Ты и впрямь величайший ассасин! Брат! Брат мой! Ты жив!
Верховный спикер быстро пресек попытку понебратсва, одним словом. Каким? «Догмат».
-Да, брат…прости, прости…-Сапфир, сияя счастьем, кажется, не мог наглядеться на Винсента. Да, все забывается.. Вот и эта история с Очисткой святилища в Чейдинале забыта. От того кажется необычным такое удивление. Да все уже знают, что жив и Лашанс, и Вальтерри - старый «солдат».
-Так кто же у нас вместо Люсьена?..- Затронул не легкую тему данмер, придерживая бретона за локоть.
-За Люсьена у нас я…- Винсент улыбнулся. Говорил он, как всегда, - неторопливо и тихо.
-Верховный Спикер…-Сапфир склонился в пояс, одну руку даже подобрал за спину. Выпрямившись, пришепнул, словно стеснялся вопроса: - Мне бы хоть одним глазком взглянуть на Слушателя…Как его зовут?
-Его зовут Люсьен Лашанс.- Так же шепотом, передразнив манеру Сапфира, ответил Винсент, и посмеиваясь, добавил: - Можешь пройти к нему потом. Тут такие дела, брат…Не время.
-Что?! Он жив?! - Дуальтэ чуть не затряс за плечи вампира, но, вспомнив то самое слово, извинился за несдерженность. Был дружески трепан за плечо, и отпущен к Церкеену.

В это время сестра Сапфира, она же Ранитко, висела на балке в том доме, из которого ее, вместе с Тамарой, спас Себастьен. В зубах она держала кинжал, усыпанный каменьями, к груди прижимала роскошные платья, а под ней метался по комнате мужчина. Еще один, в черной робе- не такой, что в Братве, стоял в дверях.
-Как? Кто? Почему?!
-Доверься нам…Мы накажем виновных…-Сказал негромко человек в робе.
-Они же были…Это же было…Как они нас нашли?.. Кто это сделал? Что ты хочешь?!- Метавшийся явно был в полном аффекте.
- Мы не Темное Братство, и не берем денег за смерть…Нам отойдет твой дух…Потом..По рукам?
Человек в черном протянул первому руку.
-П..по рукам…-Рассеянно проговорил тот, словно во сне.. Может и чары..
Еще недолго, и оба они вышли.. Сперва непонятный в черном, потом второй. Рани же покинула дом через дырку в крыше. Да, именно через дырку в крыше. Тонкое тело ее скоро скользнуло по водостоку, и, собирая в охапку «трофеи - дело святое», что есть духу побежала она в лес.

Другой день.

В Городе Ночи в доме ликвидатора Церкеена сидели трое. Сам ящер, Аэр – высокий, надменный, истинный альтмер. И Сапифир - рослый, «крепкий» и явно старше возрастом, данмер.
-Ну, братья, вот и все…Ты, Сапфир, поскольку опытнее в боях вообще и в работе нашей, поведешь Аэра. Да сокроет вас Мать ночи.
Сапфир встав, поклонился:
- Ситис - отец наш, помилуй… - И вышел из дома. За ним последовал Аэр.
-Что думаешь, брат?- Спросил данмер, изучая через глаза альтмера.
-Думаю, что это будет одно из знаменитейших моих заданий…- Закатив некогда голубые глаза, пропел Аэр,и поправил за спиной колчан.
-Контрактов.. - Поправил Сапфир, и пошел вперед. - Я в храм…А потом догоню тебя. Да прибудет с тобой сила нашего Отца Ужаса..
Аэр ушел, не особо уделяя внимание словам данмера. Тот лишь усмехнулся через плечо.
В храме, получив благословение отца, Сапфир отстоял с час. И подтверждение благословения было то, что он почти столкнулся с Лашансом выйдя из святилища.
- Благословение Ситиса, брат..- И Слушатель было направился далее.
-Люсьен…- Оторопев, словно спрашивая, выдохнул данмер.
-Да, брат…- И Лашансу показалось то же…что-то знакомое.. тревожное..
-Люсьен! Ты жив! - Сапфир плевал на все, и упал на колени перед отшагнувшим в такт Слушающим.
-Ах, это ты.. Сапфир, так?.. Как раз на днях говорили о тебе…Я рад, что ты вернулся в лоно братства.
-Люсьен…- Сапфир не мог говорить, а только роптал, не поднимая головы, и смотрел в пол.
-Благословение Ситиса, брат. – Люсьен коснулся его головы, и пошел себе далее. Когда данмер смотрел ему в спину, поднимаясь с колен, на лице Лашанса была улыбка..Теплая, словно он был отражением Винсента.

В это время, Рани бежала через лесок в сторону Коррола.Переночевать там было удобнее,и по времени выходило именно так. От чего-то местность ей показалась совсем уж е знакомой. «Вот скамство- неужто заплутала?..» Она огляделась, тяжело дыша, и сжимая тряпки. Кругом был настоящий бурелом,словно она зашла в Чернолесье. «Пошурупив» с минуту над этим вопросом, она решительно опровергла эту версию про Черный лес, и побрела дальше. Немного погодя разглядела она меж поваленных и обожженных вековых дубов, маленькую хижину.Домик словно врос наполовину в землю от старости.Кругом чувствовалось какое0- то присутствие, е смотря на запущенный вид места. Рани насторожилась- в воздухе словно пахло напряжением. «Магия разрушения..и призыв возможно…» Она прокралась, пригнувшись мимо окна. Мельком заглянув, Рани увидела маленького мальчика, беззаботно игравшего с цветными камешками. Пройдя мимо домика, данмер вошла в лес с другой стороны.Пройдя еще емного, встретила она девчушку,лет семи. Девочка плакала, укрывшись под большим вырванным ураганом, корнем.
-Что с тобой?Не бойся…Заблудилась?- Ласково спросила данмер, так же крепко прижимая к сердцу тряпки. Девочка пошмыгала носом,и ответила:
-Нет, я не заблудилась. Мы живем в деревне Карсу.. Злая бабка Нирвека утащила моего брата в лес. Я должна забрать его.
Ассасинка хмыкнула,и приглушенно посмеявшись,погладила вевчку по беленькой головке.:
-Не плачь..Где живет эта бабка? Я поговорю с ней…
-Нет! Она колдунья! Она съест моего братца! Вон! Вон там ее хижина.. А я…Я очень боюсь идти туда…
-Ты смелая девочка! Одна ушла так далеко в лес,чтобы спасти своего брата…Ладно, подожди меня здесь…-Ранитко оставила у девочки свои «сокровища», и вернулась к полуразрушенному старостью, дому.
Прыжок на полено, на бревно, и вот она заглянула в окно, у которого сидел малыш. В полутьме избушки, углядела Рани скрюченную пополам горбатую фигуру в лохмотьях. Сморщив в отвращении нос, она рывком выхватила малыша в окно, и…И навернуась с бревна, на котором стояла. Малыш упал на нее, и весело засмеялся. Бабка выскочила из избушки, с невероятной для ее фигуры, скоростью. Рани даже замешкалась, в изумлении открыв ротик, когда сухая, костлявая старушенция, с огромым горбом на спине, подскочила к ней. Опираясь на кочергу, и держа в руке темно-фиолетовый сгусток чего-то магического, бабка имела такой вид, что Рани поверила в то, что та запросто может не только малыша, но и ее саму «заточить» с луком, и без соли. Не долго думая, Рани ударила бабку в лоб тем, что первое попало в руку - поленом. Бабка охнула, и упала замертво. Ранико встала, отряхнулась, и подтолкнула малыша в сторону опушки, где его ждала сестра.
-Только дождитесь меня…Я скоро.
Сама же, разумеется, изучила вскользь нехитрый скраб, хранившийся в избе. Ничего интересного. Только огромный черный кот лежал у разгоревшейся печи, да четыре колбы характерного ядовитого зеленого цвета. Поморщившись на кота, и собрав банки с ядом, Рани вернулась к ребятам.
Вскоре они вышли из темного леса к светлому пролеску. Деревенька, в которой жили дети, была недалеко от Коррола. Даже виднелись городские стены. Родители отблагодарили Рани, и предложили остаться у них.
-Ох, спасибо вам огромное..- Наигранно сконфужено пролепетала Рани.- Но я спешу в Скинград…У меня там работа…В замке…
-Ох, ты служишь в замке?- Спросила женщина, когда они вместе пили горячий чай на кухне.
-Эмм..Да…И…Вот…Не знаю, когда доберусь…Меня перевели в графство только что…и…
-Мы так благодарны тебе! Можешь взять нашу Чандилку! Она резвая, и только что сменили подковы.- Эмоционально и громко вмешался отец семейства.- Решено! Оставайся у нас, сколько захочешь, а утром же я переседлаю ее. Тебе же удобнее будет.
Отблагодарив семью за ужин, и заботу, Рани отправилась спать, в застланную для нее комнату. Комары еще долго не давали заснуть, и мысли вертелись в голове. О том, как она вьедет в Скинград в роскошном серебряном платье, о том, как встретит ее граф. В таких мыслях она заснула. Ей снилось детсво.Морруинд. Их дом, в котором они играли с братом. Дуальтэ всегда больше остальных возился с ней, сам даже мастерил какие-то игрушки. Ей снилось, как провожает его в Сиродиил…
Сапфир нагнал Аэра у ворот Брумы. Они вошли в город один другова краше и ярче. Нет, доспехи у них были обычные, а вот сама походка…эдакие Чемпионы Сиродиила идут спасать мир. Стражники даже пожали им руки. В таверне Олова они расспросили народ про убийство девочки. Один подвыпивший норд с радостью излагал:
-Да, похоже что такие вещи творятся не только у нас. Вчера ко мне заходил приятель, он только что вернулся и Коррола. Так вот - он сказал, что в окрестностях из деревень пропали сразу четыре девочки.- Норд выпил, и вытер рукой бороду.- Кто-то изуродовал их, и выкинул в лесу.. Доберись я до того, кто это сделал- своими бы руками придушил! – В подтверждении слов, он стукнул кулаком по столу.
-А что стража? Кого-то ищут? - Аэр крутил холеными пальцами оловянную кружку.
-Да что там стража…-Норд отмахнулся.- Ищут…Свищут…Толку нет..
-А я слыхал, что и в Бравиле были такие дела…Да вот за месяц еще троих там дочек не досчитались..И все дети, лет по десять-двенадцать…- Поддержал беседу другой норд за соседним столиком, перегнувшись к Сапфиру.
-Мдааа….Делааа…И так никого не подозревают? - Сапфир отпил из кружки.
-О! Так мой приятель говорил, в Короле один мужик даже заказал найти убийцу Темному братсву! - И сам тут же притих, оглядываясь по углам.
-Ого! Видать и впрямь дело серьезное! - Сапфир тоже оглядел углы, а Аэр усмехнулся-
-Все эти разговоры про это Братсво…Чушь. Сколько живу - ни разу не доводилось встретиться..
-И радуйся, болван…-Зашипел на него данмер, и сдобрив шипение подзатыльником, едва заметно, кивнул в сторону северного угла.
Там, а столиком сидел странный мужчина. Под рваными одеждами различались доспехи.
Допив наскоро, они расплатились и вышли. Не оглядываясь, дошли они до конюшни, сели верхом, и неспешно направили коней вниз, -с гор. Молчаливые их догадки оправдались, как только отъехали они от города. Из-за деревьев вампиры заметили одного, другова, и потом еще двоих, на изготовке. Дамнер показал руками известную каманду Клинков –«Я впереди,ты за спиной.» Аэр, не глядя на данмера, показал известную каманду Легионеров – «я влево, ты вправо и атака одновременно.» И, пришпорив коней, оба резко рванули кто куда. Дуальтэ погнал вперед, Аэр рванул влево. Засадой оказались четверо неплохих солдат. Они умело вставали в стойку, но, против всадника, отвоевавшего несколько лет, и пережившего немало историй, приемов у них не нашлось. Аэр первым понял что произошло, и на скоку сбил одного нападавшего стрелой. Сзади в его ударила волна молнии, и альтмер куклой слетел с коня. Сапфир оглянулся, и повел не сбавляя скорости, меж деревьев. Маг, тот, что шел за ними от самого города, не останавливался, и кричал, метая молнии:
-Не братья! Не братья вы! Проклятые! Продажные!
Аэр, прийдя в себя, взял лук, и когда тетива уже скрипела в желании выпустить сжатую в тонких пальцах стрелу, Сапфир приставил к горлу мага меч, гялдя сверху вниз. Видно было, что запас магии в не иссяк, он маг кинулся на данмера с кулаками.
Некоторое врем спустя, Дуальтэ разводил костер, а Аэр продолжал лупить мага по ребрам.
-Не…Не братья вы…Не братсво…
-Уткнись,Тайный…Хотя не такие уж вы и тайные.- Рассмеялся альтмер, когда маг упал лицом в опилки.
-Мы не Тайные…и Не такие, как вы…мы мзду не берем…Вы…все обречены…кхе-кхе…Думаете купите себе проход, когда прийдет царство Ужаса его?..кхе-кхе…Нет.
Альтмер замахнулся, чтобы добить мага, но Сапфир остановил напарника.
-Погоди-Погоди…Так ты не Тайный?..А кто?..- Данмер поднял мага за окровавленный подбородок.
-Старец…Старец говорит.. Великий прозорливец…Не должны…Эти деньги.. Не нужны.. Мы убиваем не ради денег…Кхе-Кхе.. Вам не понять.. Мы не для прославления…Во Имя Его…Не поймете…
Аэр схватил мага за грудки:
-Так это вы убиваете девочек по всей империи? Вы? Кучка делитантов?!
Дуальтэ заглянул магу в заплывшие глаза, и обратился к Аэру:
-Иди…Проверь коней.. Скоро едем дальше…- Когда альтмер ушел, Сапфир склонился к пленному, и тихо сказал на ухо:
- Расскажи мне больше о вас…Я хочу быть…
Его оборвал кашель, и маг только успел прохрипеть:
-Убей эльфа..И будешь посвещен..Иди в наш дом, в пещерх…Там…
Как только палец человека указал в направлении, куда идти, острые клыки вампира впились ему в шею. Приподнимая его с земли на руках, данмер - вампир почти осушил его, и после бросил на землю. Следующее, что почувствовал умирающий маг- клыки второго вампира.
Через некоторое время Сапфир и Аэр остановили коней у склона горы. Склон был пронизан пещерами, но виднелась только одна. Туда и зашли напарники. Тускло светили факелы, где-то неподалеку слышалось бормотание. Ассасины пригнулись. Спустившись ниже по узкому холодному проходу, почти в полной темноте, вампиры различили пятерых в небольшой пещерке. Они стояли и невнятно что-то бормотали каждый себе под нос. Сапфир шепну Аэру на ухо:
-Я провожу подготовку, ты- добиваешь…
Альтмер снял со спины лук, и, присев удобнее на колено, приготовился стрелять. Дуальтэ собрав ладони вместе, и с резким выпадом и шумным свистом, из его рук вырвалось сильное пламя - почти огненная буря! Упав в центре пещерки с людьми, огонь ударил и по стенам. Пять фигур, разлетевшихся по стенам, озарило пламенем. Аэр некоторое время держал сосредоточенно лук на изготове. В полой тишине провели они несколько минут. Так же, крадучась, вышли они из пещеры. На выходе, Дуальтэ разглядел непонятную расщелину в камне. Поковыряв пальцем, он извлек из нее книгу.
-«Истинное»…Хм..Силно…- Эльфы рассмеялись, и пошли вдоль горы, в надежде найти еще одну пщеру. Не найдя таковой, раздосадованные, они вернулись к лошадям.
-Кто тебя просил убивать их сразу всех?- Негодовал Аэр.
-А кто тебя просил сдавать влево там, на верху?- Спокойно ответил данмер.
И было решено - поскольку главенство в их группе Церкеен назначил за Сапфиром, он и разработал план совместных атак.
Да, альтмер здорово справлялся, но никак не мог понять, чего от него хочет напарник.
-Я же обьясняю..Все должно звучать..Пойми, это как…музыка, как танец…Не смотри, закрой глаза, и слушай…
Сапфир провел атаку с шагом вперед и влево, сжав в одно руке меч. В воздухе просвистел замах, простучали подонжи о сапоги, скрипнул кожаный ремень на тяжелой эбонитовой кирсе. Аэр открыл глаза.
-Так..Теперь ты вставай рядом. Вот, к левому плечу. Правым веду замах я, первый. Ты, держи вот так. Слушай…- Сапфир поднимал и опускал руку альтмера, показывал шаг, и замах, которые миллион, кажется, раз Аэр проделывал сам. Но альтмер мочал, силясь понять - чего от него хотят.
Когда солнце начало просыпаться, но лучей его еще не было видно, только тронуло предрассветным туманом землю, альтмер и данмер закончили отработку атаки и защиты для двух мечей и комплекса - «Палладин-лучник»
В итоге получилось настоящее преставление, да и на арене не увидеть такого. Звук доспехов и оружия сливался в настоящую мелодию. Плавную, ровную, такт-в-такт.
-Откровенно говоря, я думал их будет больше…Психи какие-то.. -Дуальтэ сел верхом, и они направились в сторону Коррола.
-Да.. Неплохо бы узнать, у кого пропали девочки…Как это все было…И может кто-то знает про тех, которые убивают за бесплатно…-Размышлял вслух по дороге Аэр.
Сказать, что они были довольны каждый сам - собой – это не сказать ничего. Они даже опять перестали разговаривать, погрузившись в немое согласие и одобрение самих себя.
Солнце уже начало показываться на светло-голубом небе, когда они остановились у конюшни Коррола. На черном вороном сидел высокий данмер, а на белом, с вычесанной гривой, смотрел поверх всего, его молодой напарник альтмер...

SebastienДата: Сандас, 28 Июня 2009, 02:13 | Сообщение # 655
Союзник
Подмокшая компания, еле волоча ноги, брела по лесу. Впереди довольно бодро вышагивал Димерцель. Отставая на полшага за ним шла Леерайе. Далее плелись поминутно спотыкающаяся Авели и поддерживающий ее Тарон. Процессию замыкали Тамара и Себастьен. Бретонка шла с безразличным видом, данмер же все время хмурился и, похоже, совсем забыл про неприятности в виде дождя.
Вскоре путники сошли с «дороги» - некого пролеска, называемого местными дорогой – и углубились в чащу.
- Дождь усиливается, - не оборачиваясь крикнул Димерцель.
Ассасины удивленно переглянулись: дождь лил как из ведра, куда уж сильнее.
Прошлепав по лужам, путники пересекли небольшую полянку, и босмер остановился.
- Мне придется завязать вам глаза, чтобы вы не видели дорогу.
- А мы и так ее не видим, - пробормотал Себастьен.
Авели послушно завязала себе глаза. Тарон последовал ее примеру.
- Я не буду этого делать, - покачал головой вампир, - Я должен хотя бы иметь шанс сопротивляться, когда ты попытаешься нас убить.
- Я не собираюсь вас убивать.
- Хочешь сказать, не собирался нас убивать в Фалинести? Неубедительно.
- Да, действительно, если бы вы не сбежали – вы бы уже были мертвы. Но тогда я был уверен, что вы заявились в Валенвуд, чтобы помешать нам.
- А теперь? – данмер сверкнул глазами. Босмер секунду выдержал его взгляд, и отвернулся.
- Сейчас я тоже не уверен в обратном, - признался он, - Но я даю вам слово, что не стану вас убивать сейчас.
Данмер отрицательно мотнул головой и отступил на шаг.
- Себ, - Тамара тронула его за руку, - Сделай так, как он хочет.
- Тамара, он убьет нас. Я же вижу, он лжет.
Димерцель снова отвел взгляд.
- Себ, я тебя прошу.
По взгляду вампира было видно, что он скажет ей, если они останутся живы.

- Можете снять повязки, - голос Димерцеля прервал напряженное молчание.
Пленники (иначе они себя и не воспринимали) сняли повязки и огляделись. Они оказались в небольшом зале, судя по всему, подземного убежища, которому предшествовал довольно длительный переход по колдобистому коридору. В углу зала был устроен неказистый камин, было несколько низеньких скамеечек и лежанки у стены. В центре стоял небольшой стол, на котором не было ничего, кроме пустых керамических тарелок и кружек.
- Отдыхайте, - бросил босмер и вышел вместе с Леерайе. Щелкнул замок.
Авели обессилено опустилась на скамеечку возле камина.
Тамара сгребла с лежанок несколько одеял, и уже через минуту вымокшая насквозь одежда сохла на решетке камина, а ее владельцы, кутаясь в покрывала, грелись у огня.
Себастьен прошелся по залу, остановился у одной из стен и замер. Глухо, вдалеке, но довольно четко он услышал несколько голосов, один из которых, несомненно, принадлежал Димерцелю.
- Я уверен, они не будут нам мешать, - в голосе босмера не было ни капли уверенности.
- Они прибыли сюда не просто так, - возразил ему густой бас, - Эта история про нападение – просто сказка.
- Они спасли меня, - Леерайе, - Их целью было спасти Фераоль. Я не успела навести справки, но Фераоль у нас в руках.
- И что это доказывает? Они пытались спасти ту, кого мы обязались убить. Они тут, чтобы помешать нам.
- А кто сказал, - еще один голос, - что они ее будут спасать? Может, у них контракт на нее, и они просто хотят убить ее сами.
- Мне надоели эти «может», «если», - бас, - Надо убрать их сейчас – и спокойно заниматься своим делом.
- Стоп, - Димерцель, - Пока мы охотились на них, чтобы защитить свои интересы – это одно. Сейчас они у нас. Убить их, пока они ничем нам не могут помешать – это противоречие всем законам.
- Димерцель, никто не узнает, как именно они погибли. А нам на одну проблему будет меньше.
- На две.
Молчание.
- Я подумаю, - неуверенно проговорил Димерцель, - Без моего приказа ничего не предпринимать. Обеспечьте охрану. Леерайе, передай контракт Даниреелю. Он выяснит все, что нам необходимо.
Себастьен вздрогнул, когда рука Тамары коснулась его плеча.
- Себ, все в порядке?
- Да, родная, конечно, - он обнял ее, - Нам надо просто подождать.

Тамара откусила кусок от пирога и с наслаждением откинулась на спинку стула. Как же она проголодалась.
Авели, Терон и Тамара продремали несколько часов и проснулись как раз к моменту, когда молчаливая девушка принесла пленникам еду. Себастьен же, все это время бодрствующий, как раз уснул, и бретонка не стала его будить.
Путники совершенно измотались, и несколько часов вынужденного отдыха практически не ощущались.
Авели вяло жевала, как вдруг замерла, пальцы ее разжались и надкусанное яблоко упало на пол.
- Авели! – подскочил к ней Терон.
Девушка неподвижно смотрела перед собой.
- Авели! Авели!
- Подожди, - остановила эльфа Тамара, - Подожди, не трогай ее.
Авели еще минуты две не двигалась, потом вдруг вздрогнула и изумленно огляделась.
- Что с тобой? – Терон схватил ее за руку.
- А? Нет, все в порядке.
- Авели, - Тамара села рядом с девушкой, - У тебя было видение?
Оракул опустила взгляд.
- Ты не хочешь об этом говорить? – продолжала бретонка.
Эльфийка молча кивнула.
- Авели, ты знаешь, почему тебя хотят убить?
- Нет.
- Из-за твоих видений. Ты можешь увидеть нечто важное, что может повлиять на историю нашего мира.
- Я знаю. Я видела, - неуверенно поговорила она.
- Что? Когда?
- Около двух недель назад.
- Расскажи мне.
Эльфийка молчала.
- Авели, расскажи, что ты видела?
- Хорошо, - девушка закрыла глаза и начала медленно говорить, - Данмер, сидящий на троне в Имперском Городе… Даэдра, убивающие людей… Тайные получают власть, Темные уничтожены... Великая библиотека… Древние свитки… История изменена.
Тамара помолчала секунду.
- Ты видела подробности?
Авели помотала головой.
- Я получила обрывки видений, и обрывки знаний. Я не знаю, что все это значит. Но мне стало очень страшно.
- Ты говорила об этом кому-то?
- Нет. Я никогда не рассказываю о своих видениях. Я… я не хочу быть странной. Но это от меня не зависит.
- Авели, я тебя прошу. То, что ты увидела – очень важно. Если снова будет подобное видение – говори мне. Я здесь, чтобы защитить тебя. Я помогу тебе. А ты помоги Империи.
Оракул медленно кивнула.

NiyanaДата: Морндас, 29 Июня 2009, 17:25 | Сообщение # 656
Союзник
Вот значит чего он добивается, - Тамара размышляла ковыряя скамью ногтем, - он хочет переписать историю впустить мехруна Дагона в наш мир… не допустить обнаружения и утверждения наследника… женщину передернуло. Столько мерзости из за власти. Он что не понимает что если Мехрун Дагон войдет в мир… то не будет ни темных ни светлых. Ни тайных… они ему нужны будут только первое время потом он уничтожит их как и всех остальных… он сыграл на их главной и основной слабости – на жажде власти. Бретонка тяжело вздохнула. Потом привалилась к мужу и задремала, обнимая его
Димерцель вошел в комнату к пленникам. Ассасины мирно спали привалившись друг к другу. Он подошел к Тамаре и пощелкал у нее над ухом пальцами. Женщина даже не шевельнулась. Только улыбнулась во сне. Трудно было поверить что эта прекрасная женщина – убийца. Эльф сглотнул и вытащил дагу из ножен.
- Я все понимаю…. Но так нужно… вы помогли нашей сестре и даже не успеете понять что умираете. – Эльф занес нож. Краем глаза уловил какое то движение повернулся и увидел что эльфийка оракул села на кровати и смотрит на него.
- Вы нас убьете? – в голосе не было мольбы о пощаде только обреченность.
- А что я могу сделать? – вызверился босмер, - у меня нет выбора.
- Понятно… - эльфийка посмотрела в стену.
- Ты наверное думаешь что я чудовище…
Оракул покачала головой.
- нет. Но какая разница что я думаю если все равно скоро умру.
- Ты как раз не умрешь может быть… если информация насчет тебя не подтвердится то мы тебя отпустим но они убили нашу сестру. Они должны ответить за ее кровь.
- ты думаешь что утешаешь меня? Честно? Ты меня отпустишь?
- Конечно. Скорее всего тебя отпустят.
- Лучше прирежь тут.
- Но почему? Мне показалось ты не хочешь умирать…
- Потому что если ты меня выпустишь на поверхность через пару часов я буду мертва.
- Неужели ты не можешь ориентироваться в лесу?
- Могу, но те кто меня искали тоже хорошо это делают.
- А зачем тебя искали?
- У меня бывают видения. Тамара говорила что я могу как то повлиять этими видениями на судьбу мира.
- значит ты и правда оракул… - эльф на пару секунд задумался, - ну хорошо я выделю для тебя провожатых.
- Это очень великодушно с твоей стороны. Ты отсрочишь мою гибель ровно до прибытия в сиродиил.
- но почему? Ты полагаешь что мы не умеем драться?
- умеете. Но погибну я и история будет переписана а мир уничтожен. А если меня будет сопровождать ктото кроме них я погибну.
- Хм… и откуда ты это знаешь?
- Я видела…
- И почему я должен тебе верить?
- Ты можешь верить или нет но … я тебе описала что будет.
Димерцель нервно походил по комнате.
- Хорошо. Я не трону их…. Но только если ты меня обманула… убью тебя сам.
Он вышел из комнаты не забыв посильнее хлопнуть дверью о косяк.

Утро наступило незаметно, по крайней мере для тех кто был в подземелье. Тамара проснулась и некоторое время созерцала потолок пытаясь осознать где она находится. Голова разламывалась а во рту как будто некроманты лабораторию устроили и не убрались за собой. Желудок буйствовал. Она подняла голову и огляделась. Себастьен не просыпаясь обнял ее и недовольно заворчал. Бретонка улыбнулась и поцеловала мужа. Было по прежнему непонятно почему так нехорошо. Тамара сотворила на себя лечение подошла к двери и постучала в нее. От стука проснулся себастьен. Непонимающе огляделся по сторонам и вздохнул. Дверь приоткрылась и всунулась заспанная голова охранника который до этого видимо очень ревностно сторожил дверь а стук изнутри явно помешал ему досмотреть чем же дежурство закончится.
- Чего надо? – весьма вежливо зевая поинтересовался охранник.
- вы не могли бы дать нам воды хоть немного.
- Сейчас Димерцель придет решим что с вами сделать, убийца.
Тамара на убийцу не обиделась только пожала плечами.
- Разве он еще не решил? – как можно безразличнее.
- Он не хочет вас убивать но мы хотим! И ему придется подчиниться. Ты убила нашу сестру. Кровь требует мести.
- Арлорсия серпентрос?
- Да… ты даже знала что она мораг тонг! Ты мразь! – он рванул на бретонку но тут же отлетел сбитый с ног Себастьеном. Завязалась потасовка в результате которой охранник был позорно отшвырнут к стене.
- Ты с ней да??? – босмер выхватил короткий меч – я тебя на куски покромсаю. За арлорсию.
- За некроманта… - тихо проговорила Тамара.
- Что??? Да как ты…
- Арлорсия была некромантом.
- Ты лжешь!
- Мне нет смысла.
- Некромантом?? И чем же она занималась?
- Вроде бы развлекалась интерсными способами. Весьма интересными. Имя заказчика как ты понимаешь мне неизвестно.
- Да… чтож… если это действительно так то это меняет дело… но ты лжешь я тебе не верю.
- А зачем мне, ты мне можешь сказать?
Эльф задумался. Потом махнул рукой и пошел за димерцелем.

Фарциэраль открыл глаза улыбнулся увидев Гра Гору спящую на кресле возле его кровати.
- Любимая… - он провел рукой по зарубцевавшейся ране и довольно улыбнулся. Чувствовал он себя гораздо лучше. – Гра… - эльф попытался сесть и после нескольких бесплодных попыток ему это удалось. Эльфийка проснулась и некоторое время смотрела на повеселевшего альтмера, чтобы до конца убедиться что это не сон. Потом кинулась его обнимать и чуть не задушила.
- Любимый мой… я так испугалась.
- Не бойся все же хорошо. Тебе надо поспать, ты меня лечила всю ночь, выглядишь очень усталой.
- Это не я лечила тебя. – девушка заметно помрачнела.
- А кто? Лоурус? Не похоже лечение то магическое вижу.
Девушка вздохнула и посмотрела в стену.
- Гра что случилось? Кто был здесь? Я его знаю?
- Я до сих пор не могу быть уверена в том что я видела.
- Но ктото же был здесь.
- был но я не доверяю себе.
- Ну хорошо, хорошо. Не буду тебя спрашивать. Тебе может быть приснился страшный сон?
- Нет, это был не сон…
- Но рассказать ты не хочешь?
- Я не могу.
- Гра Гора, - раздался голос от двери – страж улыбнулся альмерке. – Тебя ликвидатор зовет. Какое то поручение.
- Уже иду. Поправляйся любимый. – она поцеловала Фарциэраля и вышла. Эльф остался наедине со своими мыслями.

- Итак… - димерцель прошелся по комнате. – Есть один способ доставить вас в Гринхарт, если конечно вы точно уверены что ваш враг живет там.
- и какой же?
- портал. Но …
- Что но?
- Вам придется закрыть глаза и не открывать их пока вам не позволит маг который с вами будет.
- Мы можем знать почему?
- Можете, это дорога нашего общества. Почему мы должны кому то показывать свои дороги?
- Вы совершенно правы. Нас совершенно не интересуют ваши дороги. Нам главное добраться до места
- вы приземлитесь в порту. Выход в подводной пещере. Так что сухими из воды вы не выберетесь. – Босмер рассмеялся очень довольный своей шуткой.
- Хорошо. – Тамара кивнула – показывай что надо делать.
Димерцель высунулся в коридор и кого то позвал. Через несколько минут в комнату вошел маг альтмер в мантии расшитой золотыми узорами.
- приветствую, - слегка поклонился он, - меня зовут («Языксломаешьчерезпеньколодень» - подумалось Тамаре) Нориэль. Я готов вас провести через портал. Правила я вам поясню когда мы будем на месте. Я прошу вас собрать вещи и следовать за мной. Вам отдадут ваше оружие. Потом я проведу вас через портал.
Маг отошел к стене и стал ждать пока ассасины будут готовы.

Носорог вытащил бумагу и перья из стола, открыл чернильницу. Покусал перо, посмотрел на него и бросил в мусорку. Вытащил из ящика новое, закусив язык от напряжения стал чтото довольно быстро писать на пергаменте. Дверь приоткрылась и всунулась пушистая физиономия.
- Чегой то ты тут делаешь? – радостно осведомилась рожа.
Носорог хмуро посмотрел на друга.
- пишу.
- Я вижу что ты пишешь. А что конкретно ты пишешь?
- Письмо.
Кошак втянулся в комнату, заглянул через плечо другу и гаденько хихикнул.
- Ну что ты смеешься… - вздохнул носорог. – Втянул меня во все это теперь я еще и отдувайся. Я себя полным придурком чувствую.
- Дорогой мой чашуйчатый брат. Если бы я был девушкой и получил такое письмо я бы пояснил что встречаться мы не будем никогда.
- Но почему?
- Брат мой, девушки любят чтобы к ним подходили нежно, потому что на фразу нравишься ты мне давай жить вместе у девушки может быть тока один ответ… на худой конец два, и поверь мне это не «да» и «хорошо». Значит так, романтик мой недострелянный, работник молота и кинжала садись и записывай я тебе диктовать буду.

Вальтиери подписал очередную бумагу и отложил в сторону. Было как то грустно душе, очень пусто. обычно в такие моменты присутствие Фарциэраля за стеной внушало какую то уверенность. В дверь постучали.
- Войдите. Люсьен друг, проходи, - Вальтиери вскочил из за стола с видимой радостью, - как ты?
- Да как и ты, мерзковато мне. – слушатель опустился в кресло возле стола. – Что думаешь о последних событиях?
- Братство восстает после тотальной разрухи в которую пришло, но должно пройти время чтобы пена сошла.
- Я понимаю Винсент, но … ведь не люди же отбирают ассасинов в братство, ты сам знаешь как это происходит. Почему наш Отец допускает попадание в братство изначально гнилых людей?
- может быть он хочет чтобы мы видели какими станем если не будем соблюдать догматы…
- Если такое продолжится Винсент … боюсь мы развалимся как факт. Организация умрет чуть позже, но если мы будем на первое место ставить выгоду и желания кончится это все тем что было 4 года назад, не мне тебе объяснять ты там был ты сам это видел.
- Я видел.
- Ладно, - Люсьен махнул рукой и пригубил вино. - Как там Фарциэраль?
- Ему уже лучше, Гра Гора просто поселилась у него, обихаживает когда Лоуруса нет. Они оба очень стараются и лечат его хотя я все еще не теряю надежды получить обратно Фарциэраля хотя бы живым.
Слушатель улыбнулся.
- ну может быть тогда тебе навестить его?
- Да ты наверное прав. Обязательно схожу к нему сегодня. Спасибо друг.
- Да не за что. Ты единственный человек которому я могу доверять.

Ассасины приземлились на пол и пещера наполнилась явным восторгом по поводу портала который открылся на полметра над полом.
- Вы можете открыть глаза, - прогворил маг. Ассасины оглядели его – альтмер был абсолютно спокоен. Не было похоже что он вылетел с дыры и шлепнулся о пол всеми самыми больными местами своего организма. – Здесь мои обязанности заканчиваются. Вы можете отправляться в город. Вот рекомендации по которым вас пропустят как наемников гильдии бойцов. – он протянул ассасинам цилиндр с плотно завертывающейся крышкой. – постарайтесь не создавать нам проблем. Мы не можем все спускать вам с рук.
- Это мы уже поняли.
- Сделайте все возможное чтобы спасти оракула. Мне чтото подсказывает что она еще понадобится.
- Мы постараемся.
Маг кивнул и пропал.

SebastienДата: Тёдас, 30 Июня 2009, 03:11 | Сообщение # 657
Союзник
Афкар удовлетворенно кивнул, и удостоверившись, что девушка перестала дышать, вышел из темной ниши, где он скрывался.
Поморщившись, он пронаблюдал, как лич, разорвав ей грудную клетку, вырвал сердце, и, не выдержав, отвернулся.
- Ты удовлетворен? – через плечо бросил он.
- О, да! На этот раз ты постарался.
- Переделать контракт – плевое дело. Я любой почерк могу подделать, - имперец направился к выходу из пещеры.
- Парень, - позвал его лич, - Ответь мне на один вопрос.
- Какой? – Афкар остановился, но не обернулся.
- Ты же обезвредил ее сразу, как она сюда вошла. Ты знал, что она умрет и не сможет никому ничего рассказать. Почему же ты прятался?
- Я никогда не показываю им свое лицо, - ответил ассасин.
- Это уже паранойя.
- Думай как хочешь, - Афкар вспомнил Тамару и Себастьена, - Не всегда все заканчивается так, как я планирую. Доброй ночи.
- У меня она будет доброй, - лич хрипло рассмеялся.

Себастьен осторожно вышел из пещеры и огляделся. Дождь не прекращался, что, впрочем, было им на руку.
- Никого, - возвестил он, вернувшись в пещеру, - Что делаем?
- Авели нельзя показываться в городе, - задумчиво проговорила Тамара, - Видимо, тебе придется остаться здесь, - обернулась она к оракулу.
- А если они придут сюда?
- Кто-то останется тут.
- Я останусь! – подскочил Тарон.
- Боюсь, это не лучший вариант, - покачала бретонка головой, - Ты прекрасно показал себя вчера, но ты слишком неопытен, и если врагов будет много… Кроме того, есть опасения, что в гильдии бойцов мне тоже ничего не светит. Так что вы с Себастьеном отправляетесь в Гринхерт, а мы с Авели останемся тут и будем ждать от вас вестей.
Обсудив примерный план дальнейших действий, ассасины стали собираться.
Тарон присел на камень возле босмерки.
- Я уверен, вас тут никто не найдет. А мы быстро найдем того, кто хотел причинить тебе вред, и накажем его.
- Спасибо, Тарон, я тебе так обязана, - эльфийка коснулась губами его щеки. Эльф зарделся, но постарался сохранить безразличное выражение лица.
- Мне кажется, они действительно очень любят друг друга, - Авели кивнула на бретонку и данмера, стоящих у выхода.
Тарон окинул взглядом целующуюся парочку, и понял, что уже больше не боится эту черную женщину. Конечно, она убийца, но как и он, она не перестает от этого быть человеком, не перестает испытывать другие чувства, кроме желания убивать.
- Работа такая, - пробормотал он.
- Что?
Он обернулся к Авели и улыбнулся.
- Нет-нет, это я так. Я буду ждать встречи с тобой.

- Вы хотите вступить в Гильдию Бойцов? – привратник гильдии насмешливо смотрел на посетителей, которые выглядели довольно жалко в промокшей насквозь одежде, - Боюсь, ребята, вам здесь ничего не светит.
- А это разве тебе решать? – один из пришельцев выпрямился, отбросил капюшон плаща и испытывающие посмотрел на привратника. Босмер не рассчитывал увидеть перед собой данмера и осекся, чем тот и воспользовался, - Позови своего капитана, я буду говорить с ним.
- Эээ, - босмеру нечего было возразить. Он хотел смерить нахального темного эльфа презрительным взглядом, секунду примеривался, и убедившись, что сверху вниз посмотреть на него никак не удастся, раздраженно фыркнул и отправился на поиски капитана.
Капитан не заставил себя долго ждать. Уже спустя пять минут он спустился в холл и хмуро рассмотрел рекрутов. Перед ним стояли двое эльфов. Одним из них оказался босмер – худенький, щуплый, очень юный. Вряд ли он в руках держал оружие страшнее кухонного ножа. Вторым посетителем оказался данмер – высокий для здешних жителей, спортивного телосложения, на поясе у него был закреплен длинный клинок, не оставалось сомнений, что он умеет его использовать.
- Я капитан местного отделения гильдии, Симмион, - представился он, - С чем пожаловали?
- Мы по поводу перевода в ваше отделение гильдии, - данмер извлек из-за пазухи свиток и протянул его босмеру. Тот развернул бумагу, несколько минут внимательно изучал ее, затем снова перевел взгляд на посетителей.
- Вы из гильдии Фалинести?
- Да.
- И за какие же заслуги вас переводят в Гринхерт?
Тарон занервничал и уже хотел что-то ляпнуть, но каблук ботинка его напарника больно придавил ему ногу.
- Приказы начальства не обсуждаются, - пожал данмер плечами.
- Давно вы состоите в гильдии?
- Нет, только вступили.
- Оно и видно, - босмер хмуро посмотрел на Тарона, - Ну, что же, не вижу никаких препятствий для вашего служения в гильдии. На втором этаже спальни, ступайте туда, обсохните. Занимайте любые свободные кровати. Знакомьтесь с другими бойцами. После обеда приходите ко мне в кабинет – мы обсудим ваше испытательное задание, - капитан развернулся и пошагал к себе.
Привратник снова фыркнул, глядя как новички пошлепали вверх по лестнице, потом махнул рукой и вернулся к своему посту.

Тамара затушила костер, благо, воды хоть отбавляй, и протянула импровизированную тарелку эльфийке.
- Я не хочу, - попыталась та отказаться.
- Ешь – ешь, - бретонка была непоколебима, - Это ты от переживаний есть не хочешь, а организму еда нужна. Так что давай, работай зубами как следует.
Оракул чуть улыбнулась, но спорить не стала и медленно начала есть.
- Я так боюсь, Тамара.
- Не бойся. Заказчика найдут, а мы сбежим в Сииродил и ты будешь в безопасности.
- Я не хочу быть такой, - вздохнула Авели, - Я хочу быть как все.
- Не все в нашей жизни зависит только от нас, - задумчиво проговорила Тамара, - Я бы тоже когда-то избрала бы другой путь, если бы это зависело от меня.
- А если бы сейчас тебе предоставили выбор, если бы дали возможность прожить жизнь по-другому – ты бы согласилась?
Тамара задумалась, потом покачала головой.
- Нет, теперь не согласилась бы.
- Из-за него, да?
Бретонка мягко улыбнулась и кивнула.
Со стороны входа раздался шум.
Тамара молнией метнулась к Авели и накрыла себя и ее невидимостью. Вжавшись в угол, девушки следили за вошедшими в пещеру двумя мужчинами. Рука Тамары осторожно нащупала кинжал.
- Ну что? – нетерпеливо спросил у своего сопровождающего один из них.
- Да погоди ты, - второй пришелец стянул сапог и тщательно его вытрушивал.
- Поторопись, леди Аунелла и так мечет гром и молнии, что Фераоль еще не поймана.
- Как будто эти пару минут что-то решат, - проворчал второй, натягивая сапог.
- Знаешь, из-за твоего камушка я не хочу попасть под ее молнию. Пошли скорее.
Мужчины исчезли так же внезапно, как и появились.
Тамара стряхнула невидимость и задумчиво прошлась по пещере.
- Леди Аунелла, - повторила она, - Похоже, мы знаем имя той, кто тебя ищет.
- И что теперь?
- Ночью Себастьен и Тарон вернутся сюда, и мы вместе решим, что делать дальше. Да не трясись ты так, - бретонка обняла девушку за плечи и уложила ее на импровизированную лежанку, - Постарайся заснуть, я буду охранять тебя. Не бойся.
Измученная переживаниями, Авели быстро заснула. Тамара села рядом и задумалась, слушая шум дождя.

NiyanaДата: Турдас, 02 Июля 2009, 16:34 | Сообщение # 658
Союзник
Фарциэраль проснулся оттого что в палате ктото был. Он открыл глаза и вздрогнул от неожиданности увидев знакомую вампирскую физиономии. Альтмер улыбнулся, хотя было видно что он опасается повторения приступов бешенства.
- Привет, я очень рад видеть тебя. – Влад тяжело вздохнул поймав настороженный взгляд.
- Я тоже очень рад тебя видеть Раэль. Правда. Мне до сих пор стыдно за то что я натворил.
- Влад, ты был не виноват. Я это понимаю.
- Там не виноват, Тамару покусал не виноват, тебя порезал тоже не виноват. Раэль я все понимаю но надо нести ответственность за свои поступки.
- Влад не терзайся. Все будет хорошо. Садись. Рассказывай как ты после трансформации.
- Необычно. Весьма. Но привыкаю.
- Насколько необычно?
- Я не смогу наверное сравнить ни с чем что было бы доступно пониманию смертного. Не обижайся, Раэль я сам еще не понял.
- постой постой так это ты приходил сегодня? Лечил меня?
- Да уж. Гра гору напугал.
- как ты умудрился ее разбудить? Ты же мимо стражей проходил?
- Мимо наших стражей некоторых не в обиду им будет сказано можно полк провести и они не проснутся. Так что это меня как раз не удивляет. А Гра тебя очень любит. Вот и проснулась. Эх, старею однако.
- Я передал то что ты говорил по поводу лича. Может быть кстати Верховный Спикер захочет тебе задать несколько вопросов.
- Боюсь что после того что я натворил он смотреть в мою сторону не захочет не то что общаться.
- А ты за меня не решай… - раздался голос от двери. Влад вскочил и затравленно посмотрев на Спикера, начал пятиться к стене, в надежде слинять.
- Простите, Верховный Спикер, я сейчас уйду, я не буду вас мучить своим присутствием.
- Влад… - Вальтиери подавил улыбку которая упорно пролезала на его лицо. – присядь, ты никого, по крайней мере меня не мучаешь, а Раэль вообще тебя по черному отстаивал передо мной. А вопросы действительно есть, если конечно ты не торопишься.
- Не тороплюсь… - Влад опустился на табуретку с которой вскочил. Вальтиери сел на кровать и внимательно посмотрел на бессмертного.

Себастьен плюхнулся на кровать и с наслаждением потянулся. Судя по жалобному стону на соседнюю койку приземлился Тарон. Вампир обернулся и приподнял одну бровь.
- Слушай мне кажется ты сегодня переел.
- Ась? – почему???
- Потому что ты маленький маленький а падаешь как огрим. Наверное переел.
- Хм… я вот думаю как тебе лучше вломить, в лоб или по лбу.
- В данном случае роли не играет. – Себастьен ухмыльнулся, - правда не обессудь я тоже могу обдумывать этот момент.
Босмер рассмеялся.
- Слушай себ а зачем мы сюда приехали? Что мы тут делаем?
- Как что? – данмер исподтишка показал босмеру кулак. – План действий таков, сначала сохнем, потом идем получать задание. Между этими двумя процессами неплохо бы перекусить потому что вчерашний завтрак я уже давно переварил.
- Однако в чувстве юмора тебе не откажешь.
- Ага, веселая у меня работа.
- Да уж. Ну что пошли есть?
- Конечно, а ты уверен что тебе надо? Кровать и так скрипит.
- Ну судя по всему мне терять нечего.
- Знаешь, как показывает опыт, что нечего терять бывает двух видов уже и еще.
- Шутник, - фыркнул босмер, и эльфы отправились в зал где горел камин.
Данмер и босмер вышли в общий зал и плюхнулись на лавку у стола. От камина пыхало жаром и воины стали быстро согреваться. От промокших насквозь ассасинов повалил пар. На столе стояло вино и нехитрая закуска. Босмер набросился на еду.
- Я себя чувствую голодным волком.
Себастьен медленно жевал вяленое мясо и настороженно оглядывался и прислушивался.
За другим столом негромко болтали два рыцаря-босмера в тяжелых доспехах.
- Да, - рассказывал один, очевидно отвечая на вопрос, - а потом она говорит мне, дескать платить буду по царски. Только не задавай вопросов. Охрана и есть охрана.
- А что отказался?
- Та даже не знаю, чтото мне все это не понравилось. Она вся из себя конечно такая красивая, лицо белое белое как будто мелом посыпанное… только она какая то не такая. Страшная.
- Ты ж тока что сказал что красивая…
- Страшная жуть.
- Тебя не понять. – усмехнулся второй. – То красивая то страшная.
- Ага, и предложение ее убийством попахивало.
- Так таки и убийством?
- Совершенно точно. Она предлагала вроде все нормально ну я сначала подумал что ничего а так потом поразмыслил и решил что в лес такие предложения.
- А стражам не сказал?
- Та не, в лес стражей. Наливай, выпьем да я побегу мне еще надо на тренировку успеть.
Второй босмер разлил вино по бокалам.
- Твое здоровье друг.
- нет не пей!!! – подскочил Тарон. Эльфы недоуменно посмотрели на него. – не пей! Он тебе в стакан чтото бросил я видел.
- Он совсем дурной? – удивился второй эльф. – Лан, Феникс, не обращай на него внимания.
- Если он ничего не бросал то пусть выпьет из стакана.
- Да, Дарнаг, выпей, и пошли тренироваться а то он не успокоится.
Однако приятель видимо не собирался отхлебывать из кубка. Он вскочил.
- Я не потерплю подобного отношения к себе и направился на выход. Однако там его ждали Себастьен и босмер лучник
- Не так быстро… - проговорил лучник, и тон его голоса не предвещал ничего хорошего.

- Итак, Дарнаг что ты бросил в стакан? – глава отделения ходил по комнате.
- Ничего я не бросал. Он лжет.
- Тогда почему ты не согласился выпить из стакана?
- А почему меня унижают подобными подозрениями.
- Думаю дело не в унижении. Нука, ребята, подержите его да напоите.
Эльфа скрутили и глава отделения взял бокал в руки.
- Значит так, или ты рассказываешь кто тебя нанял или мы тебя этим напоим.
- Я вам ни слова не скажу, все равно вы меня выдадите страже а это аналогично смерть. Так что гуляйте вы лесом. – он дернулся в руках державших его и обвис кульком. Его опустили на пол и перевернули. Босмер был мертв, глаза его закатились а изо рта шла пена. Дыхания не было. Лучник-босмер понюхал лицо трупа.
- Отравился, судя по запаху волчий глаз. Жаль что он ничего не сказал.
- Было бы наивно полагать что он расскажет, - вздохнул глава отделения, - по крайней мере мы избавились от шпиона в наших рядах. Юноша, - повернулся он к тарону. – Твоя внимательность спасла сегодня жизнь нашего соратника и очень хорошего эльфа. Чуть попозже подойди в мой кабинет чтобы обсудить твое повышение. Нашей гильдии нужны бойцы стоящие за нее.
- Я не знаю, Себастьен, - шепотом проговорил эльф когда труп выволокли и глава гильдии ушел. - Стоит ли, я никогда не думал о карьере в гильдии бойцов.
- Отлично все, иди за повышением, дави на долг и прочее. Вообще говори поменьше. И побольше слушай, может он тоже что сболтнет. А я пока попробую расспросить спасенного тобой. Судя по всему мы нашли горшочек с медом.

Тамара привалилась к стене и размышляла. Было грустно и как то пустовато без Себастьена. Она так привыкла что он рядом что его отсутствие ощущалось невероятно сильно. Почему то вспомнилось детство… Морровинд и приемная мама. Было так весело и беззаботно. Мама была целителем и зарабатывала достаточно, чтобы они не нуждались. Она всегда покупала ей сладости когда приходили в город. Сладкие рулеты и виноград. Это было так вкусно. Тамара хлюпнула носом. Наверное ее мамочка не обрадовалась бы увидев чем занимается ее дочка. Точно бы не обрадовалась. Может быть она и сейчас разбивает ее сердце. Тамаре неожиданно пришел на ум Лик. Сколько она себя помнила это был щупленький маленький парень-орк. Как его звали она не помнила. Кажется Карон – гро – Харбуш. Это означало убивающий в один удар. Более всего он любил ковырться на ферме вместе с матерью. За что подвергался бесчисленным насмешкам своих родичей и был изгнан из рода. Это оказался лучший садовод которого Тамара знала. Выходит от себя не убежать, мы есть те кто мы есть. Мама научила ее быть хорошим целителем а судьба научила убивать. И то и другое очень оценили в темном братстве. И это было замечательно. Прости меня мама, я люблю свою новую семью и Себастьена. Так странно но убийцы приняли меня тогда когда отвернулись все, и нигде я не встречала такой искренней любви как у них. Женщина встала и прошлась по пещере, потом, поняв что замерзла, выгребла мокрые угли из очага и принялась разводить костер чтобы приготовить чай и немного согреться.

В дверь постучали, ящер задремавший в кресле у камина который почему то никогда не разжигался поднял голову и вздохнув пошел открывать. На пороге стоял бретон, и вид у него был изрядно обеспокоенный.
- Тацей… что случилось? Проходи садись.
- Ликвидатор, - парень топтался у порога. А Селена еще не вернулась?
- Нет. Я думал она вернется завтра.
- Неет нет она обещала вернуться сегодня у нее был плевый контракт на разбойника в пещере.
-Погоди погоди какой разбойник… ей надо было ликвидировать человека в корроле.
- Она мне показывала контракт еще советовалась как эту пещеру найти. Если бы я не сказал ей ничего не произошло бы. Бретон закрыл лицо руками в отчаянии.
- Ничего, ничего. Говори где находится эта пещера. Ты сможешь показать?
- Конечно смогу.
- Отлично, показывай.
Бретон ткнул рукой в карту, ликвидатор нахмурился.
- Совершенно точно я дал ей другой контракт. Может быть ты просто путаешь?
- Я не путаю, ликвидатор. Совершенно точно.
- Хорошо, отправляйся к себе, а я должен срочно поговорить с Верховным спикером. Постарайся не покидать город может быть к тебе возникнут вопросы.
- Ликвидатор я сделаю все возможное чтобы найти ее.

SebastienДата: Турдас, 02 Июля 2009, 19:33 | Сообщение # 659
Союзник
- Ну что? – подскочил Себастьен к Тарону как только тот вошел в комнату. Кроме них в спальне никого не было и они разговаривали свободно.
- Да вот, выразили мне благодарность, включая денежную премию, обещали повышение как только хорошо выполню задание.
- Что за задание?
- Велели в лес сходить, там хищников развелось немеряно. Убьем штук тридцать крупных паразитов – здание выполнено.
- Погоди-погоди. Убьем?
- Ну да, вместе пойдем.
- Это интересно еще почему, - нахмурился данмер, - Значит, работаем вместе – а повышение тебе, да?
- Себ, ну я же… - растерялся Тарон, но в этот момент вампир ему подмигнул и кивнул на дверь, - Ну, в этот раз я, в другой раз ты – мы же друзья. Я тебя выпивкой угощу.
- Эх, вечно я тебя выручаю, - махнул данмер рукой, и направился к двери.
- Ты куда?
- Пойду пройдусь. Вечером пойдем на твоих хищников охотиться.
- Они не мои.
- Наши, - примирительно буркнул тот, взялся за ручку двери, повременил секунду, пока шаги подслушивающего за ней стихли, и вышел из комнаты.

Как Себастьен и ожидал, уже знакомый ему Феникс обнаружился в тренировочном зале, сосредоточенно молотящим длинным мечем жалобно скрипящий при каждом ударе деревянный манекен. Данмер встал к соседнему тренажеру.
- Ты в порядке? – обратился он к босмеру.
- Да, благодаря твоему приятелю, - отозвался воин, не прекращая выбивать щепки из манекена, - Вот уж никогда бы не подумал. Мы же дружили.
- Он работал на эту леди, - вампир не отставал в кромсании своего тренажера, - А что она от тебя хотела-то?
- Да предложила наняться охранником. Мол, хорошо платить будет. Надо ей было одного человека найти, а я мол местный, места хорошо знаю. Но я почувствовал, что не жить тому, кого я найду. А вдруг он не преступник? Зачем мне это надо? Я и отказался.
- Правильно сделал, - данмер рубанул мечом.
- Хороший у тебя меч, - заинтересовался Фенкис, - Откуда взял?
- Из руин, - Себ протянул свое оружие босмеру, который с интересом его осмотрел.
- Вы из Сиродиила?
- Ага.
- Заметно, - усмехнулся эльф.
- Это еще почему? – засмеялся данмер, - Я думал, я от местных ничем не отличаюсь.
- Да дело не только во внешности, - Феникс тоже хохотнул, - Вы ведете себя необычно. И разговариваете по-другому. Сразу видно, что чужаки. Как и эта леди, будь она неладна, из-за которой меня чуть не траванули.
- Так она из Сиродиила?
- Зуб даю. Вроде и босмерка, и ведет себя как хозяйка – а вот видно, что не наша.
- Интересно посмотреть на нее.
- Что, думаешь наняться к ней? – пожал воин плечами, - Смотри, как бы и тебя не траванули.
- Та нет, мне просто интересно.
- Ну да, рассказывай. А, впрочем, мне какое дело, если тебя не смущает грязная работа. Она здесь, в городе, в самом конце улицы в доме из белого кирпича живет.
- А как зовут ее?
- Не знаю. Но ты ее узнаешь сразу. Грациозная такая, одета очень хорошо. И красивая – и страшная. Не знаю, как это объяснить. Ну ты не ошибешься.
- Спасибо. Мне и правда деньги нужны.
- Пробуй. Может, у тебя все сложится с ней, - Феникс подмигнул вампиру и вернулся к тренажеру, а тот быстро направился к выходу.

Тацей, держа клинок наготове, вошел под своды пещеры, настороженно оглядываясь.
- Никого, - тихо сказал он шагающим за ним сопровождающим и во весь голос крикнул, - Селена! Селена, ты тут? Отзовись!
Он быстро направился вглубь каменного коридора, свернул за угол и отпрянул.
- Ситис… - прошептал он.
Орион и Неру вбежали вслед за ним и замерли.
Посреди коридора лежала Селена. Точнее то, что от нее осталось. В грудной клетке мертвой ассасинки зияла огромная рана, все вокруг было залито кровью, некогда прекрасное лицо было искажено болью и страхом, широко распахнутые глаза неподвижно смотрели в потолок.
- Кто?! – вскричал Тацей, оглядываясь по сторонам, - Кто это сделал? Тварь, предатель, покажись! Как можешь ты называться братом, делая такое?!
- Здесь никого нет, - Орион, данмер-вампир, втянул носом воздух, - Поверь, сейчас здесь никого нет. Я чувствую запах разложения. Это работа некромантов.
- Мне плевать, кто ее убил! Я хочу знать, кто привел ее сюда! Кто подменил ее контракт, выдавая себя за ее брата!!!
Он обессилено сполз по стене и уткнулся лицом в ладони. В пещере воцарилась скорбная тишина.

Аунелла сразу обратила внимание на необычного гостя, который прохаживался рядом с ее домом, с интересом рассматривая двор. Надев на лицо маску приветливости, она неслышно подошла к пришельцу и тронула его за плечо.
- Вы кого-то тут ищите?
Гость резко обернулся и заметно смутился.
- Эээ… я… добрый день, - он растерялся, что не было неожиданностью для Аунеллы – большинство мужчин теряли дар речи, впервые увидев ее.
Она обворожительно улыбнулась и протянула ему руку.
- Я хозяйка этого дома, леди Аунелла. Так вы меня искали? Как вас зовут?
- Я… Я Себастьен, - похоже данмер справился с собой и неловко пожал тонкую белую руку, - Я просто ищу работу в городе, думал, может я смогу наняться тут, охранником или телохранителем… Ну, простите за беспокойство, я, пожалуй, пойду…
- Нет-нет, подождите, - Аунелла удержала его за руку, - Мне как раз нужны такие воины, как вы, - она многозначительно посмотрела на меч, закрепленный у пояса данмера, - Обещаю, оплатой своих услуг вы останетесь довольны.
- Я готов служить вам! Что нужно делать?
- Давайте обговорим подробности позже. Жду вас сегодня вечером у себя дома, как только стемнеет. Вы не сможете отказаться от того, что я вам предложу.
Она еще раз обворожительно улыбнулась и неспешно направилась к дому.
Данмер понаблюдал за эльфийкой, пока та скрылась за дверью, и поспешил к гильдии бойцов.

- Ты все понял? – Себастьен и Тарон, стоя под большим деревом, подальше от чужих ушей, обговаривали план действий, - Вечером я иду к этой леди Аунелле, выясняю все, что смогу. Ты говоришь, что идешь ловить этих валенвудских медведей, а сам идешь к Тамаре и Авели и рассказываешь все, что нам удалось узнать.
- Я понял. Где мы встретимся?
- Я не знаю, что она скажет мне делать. Необходимо ее допросить прежде, чем убивать, понимаешь? Я не смогу сразу уничтожить ее. Расскажи все Тамаре, а она решит, что делать.
- Я понял. Я все сделаю.

NiyanaДата: Фредас, 03 Июля 2009, 23:32 | Сообщение # 660
Союзник
- Тамара тамара проснись, - женщина дернулась, рука сжала меч. Однако сон быстро слетел и бретонка увидела тарона.
- Это ты, - она облегченно вздохнула. – Где Себастьен?
- Отправился наниматься к нашей бледной леди.
- Как?
- Вот так вот, представляешь в гильдии бойцов куда мы пошли наниматься был предатель и он пытался отравить одного бойца. Тарон обстоятельно и быстро рассказал все Тамаре. Посмотрел на мирно спящую Амели и улыбнулся. Когда он смотрел на нее в его душе словно начинало светить солнце.
- Какая она красивая, - проговорил Тарон. – Как жаль что мы не сможем быть вместе.
- Ну почему же. Тарон кто знает как повернется наша жизнь завтра. Но информация которую ты принес весьма ценная вы с Себом очень хорошо поработали. Надо только чтобы с Себом ничего не случилось. То что он задумал крайне опасно, похоже эта дама не церемонится, а я совершенно не хочу лишиться мужа.
- Мы как то можем ему помочь?
- Нет сейчас главное охранять оракула. Ее нужно во что бы то ни стало доставить живой в Сиродиил.
- Хорошо бы не загнуться при этом самим.
- Мыслишь верно брат. – Тамара рассмеялась.

- Тацей, - Орион опустил брату руку на плечо, - пойдем. Надо похоронить ее и отправляться домой.
- Что? – тот поднял красные глаза на брата. – Да да ты прав. Но я не оставлю ее здесь. Не оставлю.
- Брат…
- Нет нет без нее я не уйду. Не уйду слышишь?
- Хорошо, мы отвезем ее тело в город. Но надо уходить, кто знает что сделает хозяин пещеры если вернется домой.
Ассасин вытащил из сумки свиток для создания портала в город.
- Ну тогда отправляемся домой братья. Все готовы?
- Создавай.

Вальтиери ходил по своему кабинету размышляя о разговоре с Владом. Значит бессмертный не видел лича но предполагал чье тело он украл. Но с личем был еще кто-то, совершенно точно. И выяснить личность этого предателя бессмертный не мог. Еще один подмененный контракт, Вальтиери почти не сомневался что девушка уже мертва. Впрочем уступая просьбам Церкеена отправил в указанную пещеру развед группу и дал свиток для создания портала обратно в город. Вампир тяжело вздохнул. Вся эта ситуация с предателем ему страшно не нравилась. В дверь постучали.
- Да, входите.
Дверь отворилась и в комнату вошел Орион. Вид у него был потерянный
- вы дрались?
- Нет… пещера пуста. В ней мы нашли тело Селены. Ее жутко пытали перед смертью. Вырвали сердце.
- Как как?
- вырвали сердце верховный спикер. Но ее и до этого похоже мучили. Гра Осха сказал что сможет чуть позже сказать точнее. Бедный Тацей.
- вы привезли ее тело сюда?
- Да, у нас не было выбора потому что Тацей был готов лечь рядом с ней и умереть. Мы решили что лучше будет сделать то что он просит.
- Где он сейчас?
- В склепе, вероятно оплакивает ее.
- понятно. Проследи за ним, чтобы он не наделал глупостей в горе.
- Да верховный спикер.
- Иди, постарайся не оставлять брата одного.

Сумерки спустились на город и себастьен подошел к дому из белого кирпича. В наступающей темноте деревья отрбрасывали жуткие тени и сам дом казался чудовищем. Вампир поежился и постучал в дверь.
Ему открыла дверь девушка с какими то выцветшими замученными глазами.
- Добрый вечер тебе странник. - проговорила она, - ты пришел Леди Аунелле?
- Да... - смущенно проговорил себастьен, - она сказала что я смогу найти работу здесь.
- Да, леди сказала что ты должен будешь прийти... что столь удачная жертва давно не приходила
так сказала она. - последнюю фразу она произнесла чуть ли не шопотом. - Входи странник,
леди сказала тебя пропустить.
Себастьен улыбнулся и пошел в дом следом за девушкой.
- Леди, к вам посетитель. - громко объявила служанка когда они вошли в большую залу.
Сидящая за столом красавица ласково улыбнулась вампиру. На секунду ему показалось что его подозрения беспочвенны и эта красивая женщина не может быть хладнокровной убийцей. Однако блеск ее глаз жестокий и холодный как нож развеял все его сомнения. Вампир отступил на полшага однако босмерка приняла это за обычное смущение.
-Не бойся, предложение которое я тебе сделаю будет для тебя очень выгодно, присядь и выслушай меня воин, - она снова улыбнулась и по ее знаку слуга принес закуски и вино для гостя. Вампир осторожно пригубил вино, затравленно глядя на красотку. - Я вижу ты не из робких, воин это хорошо это славно. Ты хорошо прошел проверку у ворот я довольна тобой. Теперь послушай внимательно и реши будешь ли ты работать со мной. Столь выгодного предложения тебе больше никто не сделает.
- Я готов служить вам леди.
- Похвально, - женщина облокотилась на стол и внимательно смотрела на вампира.

Орион спустился в склеп и каменного постамента на котором лежало тело Селены не нашел своего друга. Над телом девушки колдовал Гра Осха чтото бубня себе под нос. Внутри вампира все похолодело.
- Где Тацей? – дрогнувшим голосом спросил он.
- Спит в моей комнате.
- почему?
- Потому что он мешал мне работать. Я не могу осматривать труп когда на меня кидается ассасин. У меня система нервная.
- Он убит горем.
- Горе это я понимаю, но для убитого он слишком много шума производил. В общем дрыхнет он у меня если еще не проснулся. Скажи если он мне хоть что нибудь там разобьет – будет моим пациентом. – пригрозил хаджит. Орион улыбнулся и отправился искать друга.

Вампир влетел в комнату Гра Осхи и увидел своего друга который сидел обхватив голову руками. Орион сел рядом на кровать и положил другу руку на плечо.
- Держись. Держись все будет хорошо.
- Она умерла в таких муках.
- Каждый из нас проходит свой путь. Будь сильным брат, если хочешь плакать то плачь. Слезы не отнимают у нас нашей силы.
- Когда мне можно пойти к ней? Гра Осха просто усыпил меня.
- Он закончит и ты сможешь побыть с ней.
- Я не могу поверить не могу поверить что ее нет. Я любил ее. А сейчас такая боль. Такая пустота. Словно вырвали душу. Ты смотришь на меня с беспокойством, не бойся брат, я не собираюсь прерывать свою жизнь, сначала я найду того кто сотворил такое с ней. Она всегда будет вести меня, и там, за гранью жизни я без стыда взгляну ей в глаза, потому что приду к ней. Надеюсь она дождется меня.
- Обязательно, обязательно брат. Пойдем, я провожу тебя домой, попозже ты сможешь прийти к ней.
Тацей с сомнением посмотрел на своего друга но поднялся и последовал за ним.

Тарон получил от Амели плошку с чем то непонятным и с сомнением посмотрел в нее. Содержимое тарелки явно внушало опасения. Тамара совершено спокойно жевала относясь ко всему философски.
- ну как вкусно? – босмерка просто светилась от счастья поглядывая на Тарона. Тот проклиная все на свете пытался прожевать содержимое плошки в которой были какие то корни. Создавалось впечатление что он пытался слопать вареные веревки. Наконец ему удалось прожевать один корень и с большим трудом его проглотить. Второй пошел легче.
- Однако, - проговорил босмер, - придется ждать Себастьена. Один я с медведями не справлюсь.
- Имеет смысл отдохнуть. Вероятно Себастьен появится утром. А тебе до утра тоже в гильдии делать нечего, ты же хищников бить пошел. Так что будем считать что ты заночевал в городе. Поэтому устраивайтесь и спим.
- Я посторожу, - предложила Амели. – Если что я разбужу вас.
- только будь очень внимательна. Если почувствуешь что засыпаешь сразу меня буди.
- Понятно. - Девушка села поближе к костру и поворошила угли.

Афкар переместился в пещеру и нашел там лича в крайнем недоумении.
- Что случилось?
- У нас ктото был.
- Почему?
- Тело девчонки исчезло.
- А может ты его доел следом за сердцем и не заметил?
В следующую секунду Афкара шваркнуло о стену и начало давить. Ассасин задыхался и вдруг магический пресс ослаб и он рухнул на пол кашляя силясь отдышаться.
- Мне кажется ты забылся с кем говоришь. – лич хрипел во всю мощь своей глотки. – я бы давно уничтожил тебя но ты мне нужен. Ты говорил что никто не знает где наше убежище, а темные были тут и нашли свою подругу. Теперь они точно знают что ктото подменяет контракты.
- они и так это знают.
- Но теперь они будут еще более осторожными. И ты будь осторожен. Ты мне еще пригодишься а после обработки Лашанса твой труп даже на зомби не пригодится.
Афкар вполголоса выругался и пополз в свою часть пещеры.

- Понимаешь, мне нужны люди готовые на все, смелые, упорные. Такие как ты. – Аунелла улыбнулась. – мне нужна охрана. Которая ни перед чем не пасует. Пониамаешь мне грозит опасность, меня хотят убить.
- неужели, - совершенно искренне воскликнул себ.
- Да, - грустно вздохнула Аунелла. К меня есть сестра, когда то мы вместе росли и учились. Наша мать завещала нам магический артефакт, который веками приносил удачу нашей семье. Однако моя сестра задумала убить меня чтобы завладеть этой вещью одной. И несколько попыток уже сделала. Я просила гильдию бойцов но они мне отказали сказали что у меня нет доказательств. Я просила Мораг Тонг, но тот кто идет за мной очень талантлив в своем роде, поэтому я очень очень боюсь чтобы она не добрались до меня первой. Поэтому мне нужна охрана. И еще я хочу найти свою сестру до того как она найдет меня. Вот и вся история.
- Я с радостью буду защищать столь красивую женщину, - проговорил Себастьен.
- Прекрасно, значит сегодня ночью ты будешь дежурить в моей спальне.
- но…
- Чтото не так?
- Вы же … эээ…
- Я не стесняюсь своих охранников, я их купила и они мои. Тебе не подходит мое предложение?
- очень даже подходит, - Себастьен постарался как мог изобразить восторг от перспективы провести ночь созерцая красавицу хозяйку, - я готов приступить к выполнению обязанностей.
- Отлично, а сейчас ты можешь быть свободен, поговори с начальником охраны Гуртаром, чтобы он тебе пояснил что здесь и как.
Кланяясь и благодаря Себастьен покинул комнату.

Поиск: