Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
SebastienДата: Морндас, 25 Мая 2009, 03:24 | Сообщение # 616
Союзник
Статус: На задании
- Себ, ты все утро молчишь.
Себастьен угрюмо ковырял вилкой салат. Вздохнув, он отодвинул тарелку и поднял взгляд на Тамару.
- Что-то мне очень паршиво из-за этого парня. Я понимаю, что он предал братство, убивал братьев. Но что-то же его заставило. Что им руководило?
- Мне тоже как-то не по себе после вчерашнего, - отозвалась бретонка, - Но это должно было произойти. И так слишком долго он был безнаказан. И так слишком многих он убил.
Их разговор прервал стук в дверь. На пороге оказался страж квартала Черной Руки.
- Спикер, - склонился он в поклоне, - Великий Слушатель хотел вас видеть.
- Уже иду, - засобиралась девушка. Быстро собрав волосы и накинув мантию, она поспешила на встречу с главой братства.

- Входи, пожалуйста, дорогая сестра, - отозвался Слушатель на стук в дверь, - Я пригласил тебя по делу. Мать Ночи снова сказала свое слово. Гиларий Немин нуждается в наших услугах и мы с удовольствием поможем ему. Ты должна отправиться в Анвил, где он будет ждать тебя, сестра.

- Открыто, - привычно отозвался Церкеен, - А, брат, входи. У меня есть задание для тебя. Вот, это контракт на имперку по имени Мальвия Кадесс. Отправляйся в Анвил, брат, и отправь ее душу к Отцу нашему. Да прибудет с тобой благословение Матери Ночи, Афкар.

- Себ, я отправляюсь в Анвил, - проговорила Тамара на ходу, - Нужно заключить контракт на убийство.

- Куда собираешься, Афкар? – поинтересовался сосед имперца.
- В Анвил, контракт, - махнул ассасин рукой, - На бабу какую-то. Вернусь быстро.

- Не люблю я Анвил, - проворчал Себастьен, когда они с Тамарой уже подходили к городским воротам Брумы.
- Дай я угадаю, почему, - хитро посмотрела на него бертонка, - Портовый город. Корабли. Каааааачка!
- Ах ты врединка моя! – вампир подхватил ее на руки и крутанул в воздухе.

Афкар натянул шляпу на глаза, и ассасины не узнали его, когда проходили мимо.
- Ну так что, будете покупать лошадь? – нетерпеливо позвал его конюх.
- Нет, я передумал, - Афкар бросил ему мелкую монету и поспешил к лесу, где он мог без свидетелей создать портал.
«Это судьба дарует мне шанс! И сегодня я не упущу его!»

Надежно скрытый хамелеоном, Афкар быстро шагал от маяка, где он оказался после телепортирования, к пристани. В гавани стояло два больших судна, судя по виду, торговых.
Проходя мимо моряков, сидящих на больших деревянных ящиках, ассасин невольно замедлил шаг и прислушался к их разговору.
- И как она намерена это сделать, - вопрошал собеседника один из матросов, огромный загорелый имперец, цветом кожи ничуть не уступающий своему товарищу, редгарду.
- Пусть бы сама и занималась их поисками, - сплюнул редгард, - А то пятьдесят процентов она себе заберет, а вся работа на нас.
- Ну, работа-то не пыльная, - протянул имперец, - Но я понятия не имею, как их опознавать. Вот чем оракулы отличаются от всех остальных?
- А у них третий глаз.
- Что-то я не видел у оракулов третьего глаза во лбу.
- А кто тебе сказал, что он у них во лбу?
Моряки расхохотались, чем спугнули стаю чаек, неторопливо вышагивающих по пристани.
Афкар стряхнул невидимость и тронул одного из громил за плечо.
- Я случайно услышал вашу беседу, - быстро проговорил он, - Думаю, у меня есть некоторая информация для вас.
- Послушай, ты, - выпрямился редгард, - Ты знаешь, что сделали с любопытной Варварой? А ведь оторвать я тебе могу не только нос.
- Вы ведь ищете оракулов, - Афкар отступил на шаг, - Сейчас в городе есть двое оракулов, и я могу вам сказать, кто они.
Моряки переглянулись.
- Интересно, - агрессия темнокожего матроса существенно поуменьшилась, - И кто же они?
- Я бы хотел извлечь для себя из этой беседы некоторую выгоду, - нараспев проговорил ассасин, - За сто септимов я готов поделиться с вами интересующей вас информацией.
Моряки снова переглянулись. Усмехнувшись, редгард ухватил нахального мальчишку за воротник и поднял над землей.
- У тебя есть выбор, или ты нам говоришь что знаешь сейчас, или мы сейчас спустимся в трюм нашего судна и поговорим по-другому.
- Хорошо-хорошо, - Афкар беспомощно трепыхался в воздухе, - Я скажу.
- Я слушаю.
- Сегодня в Анвил прибудут двое путешественников, бретонка и данмер. Вы их не перепутаете ни с кем другим. Девушка очень красива, у нее светлые волосы и голубые глаза. У данмера синие волосы. Они всегда ходят вместе. Они оба оракулы.
Редгард разжал пальцы и ассасин упал на деревянный настил пристани.
- Большое спасибо, - весело поблагодарил моряк-имперец, - Мы встретим гостей города со всеми почестями.
Афкар поднялся и, прихрамывая, ушел прочь. Но стоило ему завернуть за угол, как хромота куда-то исчезла, а разочарованное выражение лица сменилось торжествующим.

- Его нет в доме, - Себастьен спрыгнул с балкона второго этажа, и подошел к Тамаре, которая следила за стражником, патрулирующим улицу, - Что делаем?
- Подождем до вечера.
- Конечно. Только где? Гулять по улицам, привлекая внимание, не хочется.
- Пойдем к пристани. Я хочу посмотреть на море.
Держась за руки, ассасины пошагали к Золотому Берегу – источнику прибыли города, во все времена обогащающему Анвил, а также его графа.
На пристани шла разгрузка судна, толпилось много народу, моряки и грузчики сновали туда-сюда, за порядком следило двое стражников.
Глядя на всю эту метушню, Тамара поморщилась.
- Где бы нам найти место поспокойнее?
- Может быть, там? – Себ указал на маяк, величественно возвышающийся над морем.
- Побежали, - схватив мужа за руку, бретонка потянула его за собой. Перепрыгивая через небольшие камни, щедро вынесенные на берег волной, она бежала к маяку, вдруг почувствовав себя маленькой девочкой. Ей не хотелось думать о братстве, о заказчике, хотелось просто бежать по берегу, утопая в песке, слушать шум моря, вдыхать соленый свежий воздух, наслаждаясь теплыми солнечными лучами, приятно ласкающими ее лицо и руки.
Подойдя к самой кромке воды, она неподвижно уставилась вдаль, где на просторе не было ни одного судна, лишь бесконечное зеркало воды.
Себастьен отошел в тень маяка, с улыбкой глядя на жену. Какая же она красивая! А это восторженное выражение, озаряющее ее лицо каждый раз, когда она смотрит на море, на цветы, делает ее такой беззаботной, такой жизнерадостной.
Обернувшись, Тамара улыбнулась мужу и подбежала к нему.
- Жаль, что ты не любишь море так, как люблю его я.
- Я люблю море. Я нахожу его прекрасным в ясную погоду и величественно-опасным в шторм. В точности, как и ты, - он схватил Тамару за плечи и прижался губами к ее губам.
Ассасины не заметили, как из-за прибрежных скал показалось несколько человек, которые, держа обнаженные сабли наготове, неслышно приближались к ним.

Себастьен шевельнулся и тут же пожалел об этом: страшная боль пронзило все тело. Постепенно приходя в себя, он попытался вспомнить, что же произошло. На них с Тамарой напали возле маяка. Напали неожиданно, и их было много. Они не справились… Тамара!
Вампира словно током ударило. Он резко открыл глаза и попытался вскочить. Безуспешно. Он лежал на полу маленького полутемного помещения, крепко связанный по рукам и ногам. Он дернулся, стараясь высвободиться из пут, и получил сильный удар подкованного сапога по ребрам.
Подняв взгляд, он увидел голого по пояс широкоплечего редгарда, который, усмехаясь, смотрел на пленника.
- Лежи спокойно, - проговорил он, и вышел из помещения. Вампир быстро огляделся. Понимание навалилось огромной тяжестью: судя по всему, качало его не только из-за удара по голове. Он был на корабле.
- Что, уже очнулся? – послышался из коридора женский голос, - Мне сказали, что он очень серьезно ранен.
- Да я и сам удивился, - ответил редгард, - Я вообще боялся, что копыта отбросит раньше времени.
- Нельзя! - шаги приближались и в каюту вошла обладательница голоса.
Данмеры встретились взглядами.
- О! Кого я вижу! – морячка с до отвращения довольной ухмылочкой смотрела на Себастьена, - Мы же знакомы! Ты меня тоже помнишь?
- Где Тамара?! – вампир снова попытался вырваться, и снова заработал удар солнечное сплетение.
- Твоя подружка под моей защитой, - капитанша Марии-Елены издевательски хохотнула, - Не бойся, я о ней позабочусь. А тебя оставлю своей команде, договорились?
- Зачем мы вам нужны? – прохрипел Себастьен.
- А ты сам не знаешь, оракул? – данмерка, еще раз хохотнув, развернулась и покинула каюту.
Из коридора послышался ее тихий голос.
- И пальцем не вздумайте его тронуть. Парень, нанявший нас, не заплатит не выяснив личности пойманных оракулов. А это он может сделать только с живыми.
- Понятно, капитан, - ответил редгард.
- Через три дня мы будем в Валенвуде, продаем эту парочку тому чокнутому охотнику на оракулов и будем гулять, парни, неделю не просыхая.
Редгард довольно засмеялся. Заскрипели ступеньки и капитанша покинула нижнюю палубу.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Миддас, 27 Мая 2009, 00:50 | Сообщение # 617
Союзник
Тамара пошевелилась и открыла глаза. Тело болело и голова разваливалась. Она подняла взгляд и кое как огляделась. Она была связана по рукам и ногам. По качке она поняла что находится на корабле.
- Ааа, очнулась, - ухмыльнулся хорошо знакомый голос. Тамара повернула голову и увидела капитаншу корабля. - Ну давай давай, просыпайся. Я хочу получить от тебя удовольствие пока ты еще не в руках нашего заказчика.
- Что тебе надо?
- А я тебя не устраиваю? - захохотала пиратка. - Могу команду позвать. Они любят строптивых кобылок. Ничего тебе недолго осталось, приедем в Валленвуд и привет крошка.
- В Валенвуд? и далеко туда?
- не более трех дней, ветер попутный.
Тамара устроилась на кровати поудобнее и снизу вверх посмотрела на капитаншу.
- Чему ты ухмыляешься?
- первый раз вижу человека столь довольного своей судьбой, особенно если он знает что жить ему осталось не более трех дней.
Пиратка икнула.
- Это с чего еще?
- А ты думаешь те кто тебя нанял так просто вас отпустят?
- Не бреши... - проговорила женщина но голос ее дрогнул.
- да ладно, я знаю как делаются такие дела. Они сделают вашими руками всю черную работу а потом уберут вас, им не нужны свидетели.
- Ты это... не зарывайся. Откуда такие познания?
- Ты же недавно капитан? года четыре да?
- Откуда ты знаешь? Ах да, ты же оракул, я забыла.
- Оракул??? - прибалдела Тамара, - давай с этого места поподробнее. С чего ты взяла что мы оракулы.
- Нууу..
- Говори не жуй веревки.
- Нам это сказал молодой имперец, кареглазый.
- что??? Еще раз скажи.
- Молодой парень, карие глаза.
- Развяжи меня.
- Это зачем еще?
- Жить хочешь? Развязывай. Иначе в Валенвуде вас ждет совсем уж неприятный сюрприз.
- В каком это смысле?
- Развяжешь расскажу. Не развяжешь - жить вам осталось три дня.
Пиратка разрезала веревки, Тамара с удовольствием прошлась разминая затекшие ноги и растирая запястья.
- Где мое оружие?
- В трюме валяется.
- Мне нужно мое оружие и пусть приведут моего мужа.
- Слушай детка, а не много ли ты на себя берешь? - возмутилась капитанша, - щас прикажу и за борт выкинут.
- ну тогда ты будешь молиться чтобы тебя убили ваши наниматели, в противном случае мало тебе не покажется.
- ладно... - пиратка высунулась за дверь и отдала несколько коротких приказов. - Сейчас тебе принесут твои вещи, твоего мужа переведут в отдельную каюту, скоро ты сможешь к нему присоединиться. А теперь выкладывай.
- В общем то выкладывать нечего. - Тамара с трудом задавила в себе слезы, - я также из за него прокололась по полной программе. В общем слушай, есть человек котоырй ненавидит оракулов, не надо тебе знать почему, но факт что тот кто сдал нас тебе он воспользовался этой возможностью, избавиться от нас. Поверь мы с мужем очень важные персоны в некоторых кругах. Но мы не оракулы. И теперь представь что ты привозишь двоих совершенно бесполезных плеников. И не думай что смотаешься пока они будут разбираться. Стать оракулом с кандачка нельзя, это очень редкая магическая мутация, и она передается только в определенных чистых линиях. Оракульских родов раз два и обсчитался. Они все записаны. И тут ты притаскиваешь двух байстрюков. Представляешь что с тобой сделают?
Пиратка нервно заходила по каюте.

- Себ, Себ очнись. - данмер поймал руку самого драгоценного существа и покрыл поцелуями, - Себ ну что с тобой.
Тамара тяжело вздохнула и осмотрела раны мужа. Сотворила лечение.
- Тамарочка. - Не открывая глаз проговорил Себастьен, - я понимаю что это сон. Что я лежу связанный в трюме. Но пожалуйста побудь со мной в этом сне еще хоть немного.
- Ты должен выпить крови себ. Иначе ты на палубу завтра не выйдешь.
- Где ты ее возьмешь?
- Себ. ты должен жить. Я без тебя не выживу.
- Я не смогу... не смогу не буду пить твою кровь.
- Будешь. У тебя выбора нет.
- Есть! Не буду.
- Для спящего ты очень много выступаешь. - Тамара выудила из принесенной сумки пару зелий лечения и залила в мужа. Тот вздохнул и приоткрыл глаза.
- Ты не снишься мне. Это не сон.
- нет не сон. Я смогла договориться с капитаном.
- о! неужели. Как тебе удалось?
- Заклятие илюзии в комплекте с неплохо подвешенным языком.
- Ты умничка моя. - Себ потянулся и едва не застонал от нестерпимой боли. Заскрипел зубами. С тех пор как его оставили в трюме стало только хуже. Раны болели и не давали даже пошевелиться. После зелий стало полегче и сознание прояснилось. Себастьен обнял свою драгоценность.
- Тамарочка, как я люблю тебя.
- Я тебя тоже люблю. Тебе нужно отдохнуть.
- Да, - себастьен вздохнул, - Спасибо тебе.
- Отдыхай.
- Ты плачешь?
- нет, - тамара смахнула слезы, - тебе показалось. Спи.
Она устроилась рядом и постаралась унять текущие из глаз беззвучные ручейки слез.

Афкар сидел в трактире и улыбался. Теперь можно приступить и к выполнению контракта. По крайней мере двоих своих врагов он уничтожил. И твой Ситис не спас тебя Спикер, - имперец фыркнул и поднялся. Махом допил вино. Отдых это хорошо но дело не ждет.

Утро наползало, солнце уже выглядывало из за горизонта прикидвая а стоит ли вставать в такую рань или обойдутся. Дверь в каюту распахнулась с грохотом.
Тамара и себ подскочили на кровати. Себ скривился от боли. Капитанша поправила саблю у пояса.
- Порт Анвил. Выметайтесь голубки. И если увидите своего приятеля пригласите меня на жаркое. Я тоже от него с удовольствием кусочек откусаю.
- Отпускаешь?
- Говорю же проваливайте пока не передумала.
Тамара кастанула на себа лечение и они вместе быстро покинули корабль.

- Ну что с ним? - целитель влил в Себастьена очередное зелье и затравленно посмотрел на Спикера, бледную как полотно. Вообще в убежище пришли в ужас когда Спикер внесла своего глушителя фактически на себе. Причем было понятно что это не просто так он еле полз. Он был покрыт множественными ожогами но был жив. Данмер тут же попал в руки местного целителя. А Спикер, несмотря на все протесты целителя что ей тоже нужно отдохнуть устроилась в палате вместе с данмером и внимательно следила что делает лекарь.
- Ну что тут можно сказать... - целитель вздохнул, - жить будет но лучше бы ему не бегать дня два три, Спикер.
- Хорошо. Он останется тут пока я не вернусь. Я уеду в город ночи, если только вернувшись я его не обнаружу будет тебе плохо.
- Я понял, Спикер. Я понимаю, жизнь вашего глушителя очень дорога для вас.
- Да, жизнь моего мужа очень мне дорога, так что постарайся чтобы он не сбежал как только обретет способность ходить.
Целитель подобрал челюсть и выдавил.
- Да, Спикер.
- Отлично, спасибо тебе брат. - Тамара исчезла в дымке заклинания.

Оформление контракта не заняло много времени, Тамара была слишком занята своими мыслями и наверное поэтому рявкнула и на так перепуганного клиента. Впрочем ничего сложного в его просьбе не было. Подумаешь найти убить любовника его жены. Гораздо хуже сейчас гнуло к земле осознание что твоими руками был замучен невиновный брат. Насколько Паур боялся боли знали многие, собственно поэтому он на каждое задание брал с собой скляночку яда за щеку. На всякий случай. И смерть его была настолько мучительной насколько вообще простиралась фантазия Алфариуса. И еще хуже то что предатель по прежнему ходит по земле где то, невидимая но вполне ощутимая угроза братству, а они про него ничего не знают. Только то что он маг. А под эту характеристику к сожалению попадала добрая половина братства. Ну или злая половина. Пойди разбери какая из них какая. Тамара вошла в пещеру ведущую к комнатам черной руки, вытряхнула снег из капюшона и направилась прямиком к Слушателю. Потому что в данном случае про привести себя в порядок даже думать не надо было. Все могли решать секунды.

- Добрый день, Спикер, - страж у двери комнаты Лашанса склонился в поклоне, - но Слушатель просил не беспокоить.
- Это срочно.
- Хорошо. Я спрошу. – Парень исчез за дверью и через пару минут вернулся. – Проходите Спикер, Вас ждут.
Тамара вошла в комнату. Она с трудом сдерживала себя. Боль рвалась наружу. Ей не хотелось здесь быть. Хотелось быть далеко далеко. Там где чайки кружат над морем. Таким прекрасным таким опасным… и чтобы муж был рядом.
- Тамара… - Лашанс поднялся из за стола и посмотрел на нее, - Сестра все в порядке?
Бретонка сглотнула. Не зная как начать говорить. Что сказать ему? Извините, дорогой Слушатель вы сели в большую лужу? Так что ли?
- Великий Слушатель, - женщина облизнула пересохшие разом губы, - боюсь что предатель снова напал на нас. Боюсь что это тот же самый.
- Ты уверена? – Тамара краем глаза увидела как он судорожно сжал руку в кулак.
- Более чем, Великий Слушатель. Тактика совпадает. И потом это все как то связано с оракулами.
- С оракулами? Спасибо сестра, что сообщила мне, а сейчас оставь меня пожалуйста.
Тамара бросила взгляд на лицо слушателя… и вздрогнула… это было не лицо, скорее предсмертная маска. Демонстрация невероятной стойкости духа. Тамара когда увидела эту «маску кошмара» на лице главы братства, ее ноги вынесли ее из комнаты быстрее чем она осознала что делает это. Страж у двери недоуменно посмотрел ей вслед. Через пару минут в комнату зашел Аркшии. Вылетел с вытаращенными глазами и направился весьма шустро куда то в город.

- Любимый… - Тамара провела рукой по всклокоченным волосам Себа. Вампир приоткрыл глаза.
- Солнышко мое.
- Как ты?
- Целитель меня никуда не выпускает. – поморщившись от боли данмер сел в кровати. – Как будто боятся что я убегу.
- Боятся правильно. Нечего тебе бегать. Я была в городе ночи Себ.
- И какие новости в городе?
- Важно не то что в городе, а что мы им принесли…
- И что мы им принесли?
- Себ, я не стала говорить тебе но за нападением пиратов на нас стоял тот же человек который стоял за нападениями на всех братьев.
- Погоди погоди…. – вампира как на кол насадили, - ты хочешь сказать???
- Да собственно я уже сказала, - Тамара отвела взгляд, тихо смахнув очередную набежавшую слезинку. Себастьен прижал ее к себе. Его губы тихо шевелились Видимо он посылал предателя по всем постам родного языка. Себастьену хотелось не просто убить предателя. Хотелось впервые в жизни кого то растерзать. Собственными руками. Он даже подивился столь интересному желанию. Данмер обнимал жену и клялся что если только предатель попадется ему в руки быстро он не умрет это точно.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Миддас, 27 Мая 2009, 16:15 | Сообщение # 618
Союзник
Руку бывшего ассасина отсекли сильным ударом топора и тут же прижгли раскаленной железякой, не давая истекать тому кровью. У Афкара уже не было сил кричать. В поле зрения показалось спокойное лицо Алфариуса. Внимательно осмотрев глаза пленника, он чуть кивнул и снова отступил тому за спину.
- Сколько братьев погибло по твоей вине? – ненавистный голос Слушателя.
- Не… не помню…
Афкара окатили ледяной водой.
- Ну как, память освежилась? Сколько?
- Несколько десятков…
- Тварь! – сильный удар по лицу. Афкар понял, что лишился еще одного зуба.
- Зачем, Афкар?
- Вы все должны умереть! Все! – имперец приподнялся, насколько ему позволяли кандалы, - Все! Все Темные, все Тайные! Все! Все!
В руках у Слушателя появился необычный кинжал с рукояткой в форме летучей мыши.
Афкар зажмурился.

Перед глазами маячили своды пещеры. Афкар резко сел, осмотрелся и оттер холодный пот, выступивший на лбу. Ничего себе сон. Врагу такого не пожелаешь. Если, конечно, враг не Темный и не Тайный. Твари!
Афкар стукнул кулаком по камню, тот раскололся от невероятного выплеска магической энергии, сильные вибрации волнами разошлись по пещере, сотрясая ее стены. Имперец закрыл руками голову, защищая ее от посыпавшихся сверху камней.
Через несколько секунд землетрясение, вызванное силовым ударом, прекратилось.
«Чуть пещеру не разрушил. Было бы забавно самого себя похоронить здесь»

Афкар прошел в угол облюбованной им пещеры, где он намеривался провести несколько дней, вытащил из торбы флягу с водой и приложился к ней. Путь из Брумы в Анвил неблизкий. Дня три-четыре. Если он появится в Анвиле раньше, это вызовет определенные подозрения. Придется переждать несколько дней здесь.
Нужно быть осторожным, где-то недалеко находится убежище Братства. Нельзя, чтобы его увидели.
Убежище располагалось недалеко от города, в негустой роще, в развалинах старого форта.
Афкар услышал быстрые шаги, кастанул на себя хамелеон и осторожно выглянул из пещеры. Нельзя, чтобы его застали врасплох.
В следующую секунду он едва не выдал себя, чуть не вскрикнув в голос. По направлению из Анвила в сторону убежища быстро шла Тамара.
На лице Афкара отразилась такая гамма чувств – недоумение, шок, ярость, разочарование – что не будь на нем невидимости, Тамара бы не задумываясь отдала его Лоурусу для экспериментов.
Выждав, пока Спикер скроется из виду, имперец вернулся в пещеру. Из глаз его брызнули слезы ярости. Как? КАК?! Не остается сомнений, что Себастьен тоже в порядке. Но как им удалось? Они не могли вырваться из рук пиратов. А из рук того, кто охотится на оракулов, и подавно. Спикер и ее Глушитель. Тамара и Себастьен. О, как он их ненавидит! Каждого Темного и каждого Тайного. Но этих двоих… особенно. Афкар не мог на них смотреть, чувствуя их счастье. Не мог видеть, с какой любовью они смотрят друг на друга.
- Ненавижу! – прошипел он, вытирая глаза кулаком.
Он никогда не будет уже счастлив. Никогда.
Афкар опустился на камень и закрыл лицо ладонями.
Велла. Дорогая моя Велла. Никто тебя не вернет. Никто из этих тварей, по вине которых ты погибла. В одной из стычек Темных и Тайных погибла ты, и наш маленький сын. Ты не была ни Темной, ни Тайной. Но это не помешало этим тварям уничтожить всех жителей той деревни, где ты жила. Я видел ваши останки. И твои, и нашего малыша. И я поклялся отомстить. Я поклялся уничтожить всех, кто, хотя бы и косвенно, причастен к вашей смерти. Я не остановлюсь, пока не уничтожу всех Темных и всех Тайных до единого. Я в состоянии это сделать. И я это сделаю.
А в первую очередь я должен уничтожить этих двоих. Они не будут наслаждаться жизнью, наслаждаться друг другом, если я потерял возможность быть счастливым!
Афкар поднялся и прошелся по пещере. Эта парочка словно зачарована. Уже в который раз они избегают его, казалось бы, смертельных ловушек.
Парочка… У него ничего не получается, пока они вместе.
Значит… их надо разлучить.
На лице мага показалась усмешка. Жуткая зловещая усмешка.

- Тамара, капитанша Марии-Елены сказала, что мы оракулы. Что бы это могло значить?
Немного оправившись после шока, Себастьен нашел в себе силы начать разговор. После известия о том, что предатель жив и на свободе он впал в очень подавленное настроение. Паур был невиновен. Его подставили, так же, как однажды подставили его самого. И это сделал тот же самый человек. Зачем он признался в том, чего не совершал? Он слишком боялся боли и надеялся умереть быстро. Его надежды не оправдались…
- Да, она так думала, - отозвалась Тамара. Она сидела на кровати рядом с мужем и задумчиво водила пальцем по подушке, рисуя воображаемые квадраты и треугольники, - Их наняли для поиска оракулов и транспортировке их в Валенвуд.
- Зачем в Валенвуд?
- Там находится их наниматель.
- А с чего они взяли, что мы оракулы?
- Им нашептал это на ушко наш общий друг, - рот бретонки чуть скривился, она готова была снова заплакать. Данмер тут же заключил ее в объятия, прижимая к себе и лаская ее по волосам.
Помолчав пару секунд, Тамара подняла на мужа влажные от слез глаза.
- Как ты думаешь, а кому могли понадобиться оракулы?
- Ты думаешь о том же парне, который в свое время похитил Рэна? Как его там…
- Лорд Дайко. Почему-то мне кажется, что это его рук дело. Он продолжает уничтожать оракулов.
- Но… девушка-оракул же должна была сообщить Окато…
- Судя по всему, ей это не удалось. Уверена, люди Дайко ее перехватили намного раньше, чем она сумела добиться аудиенции канцлера.
Ассасины помолчали.
- Тамара, - осторожно спросил Себ, - А ты не думаешь, что надо об этом поговорить со Слушателем? Все-таки, Рэн оракул, это его касается напрямую. Вдруг нам надо вмешаться?
- Думаю, - бретонка тягостно вздохнула, - Но не сейчас. Я не хочу его беспокоить сейчас.

Вечером, заявив, что лежать больше он не может, Себастен, несмотря на возражения Тамары и местного целителя, проглотил очередную дозу зелья лечения и они с Тамарой отправились в Анвил.
Забравшись в один из домов, вампир нашел для себя лучшее лекарство, чем все зелья, выпитые за день.
В гильдии магов Тамара с помощью нескольких улыбок и льстивых фраз упросила телепортера открыть портал для них, несмотря на позднее время, и уже к полуночи ассасины были в Городе Ночи.
- Спикер, - перехватил Тамару страж на площади, - Вас искал Аркшии весь день. Он просил, как только вы появитесь, зайти к нему, в любое время.
- Он у себя сейчас?
- Да, он в квартале Черной Руки.
- Спасибо, я сейчас к нему зайду.
Поцеловав мужа в щеку и договорившись встретиться дома, она поспешила в квартал глав братства.
Проводив Тамару взглядом, Себастьен поплелся домой. Конечно, показывать ей, как ему сейчас нехорошо из-за близкого общения с саблями пиратов и пробежки под палящим солнцем ему не хотелось, но единственным его желанием сейчас было лечь и не двигаться.
Он быстро шагал по улице Тумана, опустив взгляд в землю. Бум!
Схватившись за ушибленный лоб, он отскочил в сторону и посмотрел на препятствие, с которым столкнулся. Перед ним, точно так же прижав ладонь ко лбу, стоял Вальтиери.
- П-п-простите, Верховный Спикер, - еле выдавил из себя Себастьен.
- А я уж грешным делом подумал, что ты избавился от этой вредной привычки, - проворчал бретон, потирая ушиб, - Тебя только могила исправит, и то я сомневаюсь.

NiyanaДата: Турдас, 28 Мая 2009, 23:25 | Сообщение # 619
Союзник
- Аркшии, - тамара постучала в дверь и из комнаты незамедлительно высунулась голова ящера, глушитель пропустил ее в комнату пятясь и кланяясь одновременно. Споткнулся и с негромким вскриком обрушился на пол, зацепил шкаф, на него с негромким стуком посыпались книги. Спикер не могла удержаться от улыбки.
- Мне сказали что ты меня видеть хотел, - проговорила она помогая ящеру подняться.
- Да, - он вздохнул, - в общем что случилось ты уже знаешь сестра?
- Знаю. - Тамара бросила взгляд в сторону кабинета Слушателя.
- К нему лучше не заходить сейчас.
Бретонка удивленно вскинула брови.
- На него смотреть страшно - пояснил ящер.
- У себя?
- Нет, в святилище. Я честно говоря за него боюсь.
- Жалеешь?
- Его трудно жалеть. но вот бояться... в общем... я конечно понимаю сестра что не могу просить тебя об этом...
- Да скажи ты уже наконец.
- Вот - он протянул ей список, - смотри, я выписал сюда все что знал по поводу предателя. - Где он нападал, где появлялся, смотри. ничего не замечаешь?
- Он крайне быстро перемещается.
- Да, это человек который имеет круглосуточный доступ к гильдии магов.
- То что он маг мы и так знали... - неуверенно протянула Тамара.
- маг это да. Но тут дело в другом. ТАКОЙ Доступ к телепортам в гильдии магов имеют не так уж и много людей.
- Так так...
- Отсекаем из этого списка выбираем только тех кто состоит в братстве.
- Так... - до тамары стало потихоньку доходить.
- А потом надо посмотреть сколько среди оставшихся кареглазых имперцев. Не думаю что мы их строем сможем строить.
- А зачем тебе я?
- Нужно найти список тех кто вообще имеет подобный доступ к порталам гильдии. А ты в гильдии состоишь... поэтому я и обратился к тебе. Понимаешь?
- Конечно, Аркшии ты гений. А может быть сделать проще? взять просто тех кто в братстве состоит да посмотеть кто из них имеет такой доступ?
- У нас никогда не велось таких списков. А сейчас уже заводить бессмысленно
- Хорошо, Аркшии, я понимаю. Я постараюсь достать документ.

Вальтиери уже добрых полчаса искал слушателя по городу но в святилище его не было. Наконец ктото из стражей сказал что видел как слушатель спускался в склеп. Вальтиери нашел брата в могильнике. Слушатель стоял возле могилы закрыв лицо руками. Вампир подошел к другу и положил ему руку на плечо. Первый раз он увидел скорее почувствовал как его драгоценный брат вздрогнул. Люсьен отнял руки от лица и медленно повернулся к Винсенту. Первый раз Вальтиери обрадовался что увидел друга только через две три недели после очистки. На ресницах застыл иней.
- У тебя кончилось действие зелья, - тихо проговорил спикер, понимая что чтото говорить надо. - Пойдем отсюда. На тебя смотреть жутко.
- Винсент... - тихо проговорил он, - Я размышлял сегодня с утра над одно мыслью. а зачем вам такой глава братства? Я дважды виновен в нарушении пятого догмата. И этот мальчик... он был прекрасным братом... я надеюсь что там я найду его и он простит меня за то что я сотворил.
- Ты чего это надумал?
- Оставь меня пожалуйста, поверь быть слушателем несложно ты прекрасно справишься... я останусь тут...
Винсент не стал долго раздумывать. Вскинув брови он с размаху залепил другу оплеуху. а пока тот не успел опомниться с другой стороны уравновесил. Брови Слушателя поползли вверх. Лицо побледнело еще больше и глаза сузились от сдерживаемой ярости.
- ЗАчем ты это сделал?
- Затем что будешь продолжать думать в том же духе будешь по морде получать пока стража не прибежит!!! - винсент сдул прядь волос упавшую на лицо. - Переживает он о том что брат погиб. Переживай. Никто не запрещает. А ты подумал какая резня начнется если вдруг в братстве пошатнется власть? кто как не ты спас остатки нашего братства? я бы не смог. ТАк бы и прятался в руинах один. И я тебе буду оплеухи раздавать чтобы ты не о смерти думал а о том как до горла моего дотянуться. Очень легко сесть в склепе и замерзнуть а предателя кто ловить будет? я ? очень удобно.
Слушатель вздохнул. Потер щеку.
- Спасибо тебе, брат. - Он посмотрел на Винсента, криво улыбнулся. - Тяжелая у тебя рука, однако.

Люсьен вошел к себе в кабинет по дороге крикнув Аркшии чтобы тот зашел. Ящер бросился на зов. Вошел в кабинет и поклонился. Намного ниже чем обычно чтобы скрыть выражение облегчения на морде. Конечно, Слушателя и сейчас нельзя было назвать веселым, но его редко кто таким видел и все же с его лица ушло то выражение обреченности, которое было заметно ночью.
- Аркшии, мне сказали ты разыскивал Спикера Тамару, зачем?
Ящер помялся потом изложил свои соображения. Лашанс внимательно выслушал все это и посмотрел на оробевшего глушителя.
- Она уже уехала?
- Насколько мне известно еще нет, Себастьен пострадал вероятно она рядом с ним.
- понятно, разыщи пожалуйста ее пусть зайдет ко мне, это необходимо обсудить чтобы не получилось глупостей, заодно выясни что случилось с Себастьеном поподробнее, и сможет ли он сопровождать жену на этом задании. Аркшии, - ящер уже дошедший до двери обернулся, - не спрашивай, просто посмотри. Потому что зная Себастьена он скорее поползет ползком, чем ее одну оставит.
- Да, Великий Слушатель.

Лоурус вышел из квартала черной руки злой как демон. Он готов был Себастьена прикрутить к кровати намертво, причем веревками и потолще потому что такой взломщик как себ через полчаса вскроет все наручники и смоется. Несколько часов мужчина неотрывно просидел возле раненого, бинтуя, вливая зелья, меняя повязки… легче было сказать где у него НЕ БЫЛО ран и ожогов. И угораздило же этого болвана вывалиться на солнце. Ладно хоть второй день был, а то пока до убежища добрался бы пожарился. Себастьен спал накачанный снотворным, сильно по виду напоминая мумию… Ага, синеволосую. Повязки были даже на лице. Тамара прикорнула рядом и спала морщась во сне. Аркшии было даже жалко будить ее, и он на пару минут остановился чтобы дать им хоть пару минут насладиться отдыхом.

Люсьен поднялся и прошелся по комнате. Он вспоминал друзей, тех с кем шел к посту глушителя, первое доверенное ему убежище, которое он всегда опекал, психопата Мэтью который пытался воскресить свою мать… он хотя бы мстил тому кто был действительно виновен… а этот… просто до кого дотянется. За что нужно так мстить чтобы всех. И потом Равида… она вообще не была убийцей она из поколения слуг. Хорошая девушка, которая просто училась магии. Может быть она был и стала когда то ассасином но Люсьен очень сомневался в этом. Но добрая и отзывчивая она бы со временем стала прекрасным подспорьем Лоурусу, что тоже принесло бы огромную пользу братству. Он и ее не пожалел. Он даже не предполагал судя по всему что она состоит в братстве. Девушка предпочитала жить в университете. А гильдия магов… они то тут причем??? Или чтобы уничтожить пару тройку темных которые там были… или … но в любом случае потери были бы, но гильдия магов не очень то и злые ребята в сущности своей, некроманты конечно немного, а кто из магов не прибегает к помощи духов? Даже не любящий некромантов Гра Осха. Слушатель криво усмехнулся. Когда он обратился к хаджиту с просьбой привести тело Паура в порядок перед похоронами, тот разразился такой тирадой, что Лашанс некоторое время искренне недоумевал, ГДЕ молчащий 4 года до этого хаджит, набрался таких выражений.

План Аркшии имел свои плюсы, но после всего что случилось, доверяться документам ой как не хотелось. Хотелось фактов как бы там ни было. Но список должен существовать. В коридоре послышались шаги, Люсьен опустился в кресло за столом. В дверь постучали.
- Да конечно, входите.
На пороге нарисовались Аркшии и Тамара. Спикер явно пыталась задавить зевоту, бессонная ночь не прошла даром. Аркшии тоже пошатывало но ящер держался. Люсьен жестом пригласил их сесть. Наконец он внимательно посмотрел на них.
- Итак, то что Аркшии предложил тебе я понял, такой список обязательно должен существовать. Но почему ты думаешь что этот человек пользуется порталами гильдии. Почему ему просто не создавать порталы?
- Чтобы создавать порталы, Великий Слушатель, - возразила бретонка необходимо быть очень сильным магом, и потом… таких магов в братстве тоже наперечет.
- Если только мы знаем что он маг… - неожиданно вслух выдал Аркшии.
- Это как это?
- Простите… - ящер явно смутился, - я просто … просто мысли вслух.
- Аркшии но это же очень важно. Маги же видят магов.
- Не все. Рожденные под знаком Атронаха вследствие замороженной магии… в общем другие маги не видят что перед ними способные творить заклинания. И еще он в том списке может быть под другим именем нежели в братстве.
- Хм… Первое что нужно сделать это найти список, по возможности незаметно, переписать и вернуть на место. А потом мы посмотрим может быть нам повезет. Даже если нет, то по крайней мере мы сделаем попытку. И будьте осторожны, не рубите сгоряча. Все подозрения сначала обсудите со мной… хотя … - он подавил вздох, - идите. Тамара, перед тем как заняться этим сначала отдохни. Спокойной ночи сестра.

Проснулась Тамара оттого что кто-то ее тряс совершенно бесцеремонно, Она подскочила на кровати и хотела уже приструнить наглеца, но когда увидела ужас в глазах Аркшии, охнула.
- Ты чего? – Она внимательно посмотрела на ящера, не понимая что явилось причиной его ужаса.
- Спикер… вас срочно хотел видеть слушатель.
- Я уже иду, спасибо что разбудил а что случилось?
- Мне нельзя говорить… но… но в общем …. Слушатель против… но….
- Аркшии не жуй мочалку.
- В результате того что погиб невиновный брат… и предатель зафиксирован в бравильском убежище… другие спикеры выдвинули предложение… в общем речь идет о зачистке убежища Бравила. – Ящер выдохнул как будто вынырнул из подо льда.
Тамары уже не было она неслась к комнате Слушателя.
- Его здесь нет, - покачал головой страж увидев бретонку – он ожидает вас в святилище.
- Спасибо. – коридоры переходы… перед глазами Тамары стояли хаджиты вместе с которыми они спасали пропавших ассасинов… босмер, довольно неплохой ликвидатор, и вообще… Вирциус… да, он тоже там.
- Спикер! – Тамара притормозила как на стену налетела. Перед ней стоял Кристо – вампир и по совместительству кровавый страж святилища. – Спикер. Прошу вас, не стоит бежать. Войдите в святилище как входит нож в сердце, медленно и неспешно. И тогда поверьте враг осядет мертвым перед вами.
Тамара кивнула, и он открыл перед ней дверь.

Когда Тамара вошла все повернулись на нее и по святилищу пронесся удивленный вздох. Брови Люсьена поползли вверх. А на лице Вальтиери промелькнуло что-то похожее на облегчение. Слушатель знаком пригласил спикера.
- проходи, сестра, присаживайся. – Тамара просто чувствовала как на ней сосредоточены все взгляды… - Итак я полагаю ты знаешь о чем идет речь?
- Знаю, Великий Слушатель.
- У тебя есть предположения? – ласково ласково…
- Я предполагаю что обвинение предъявлено и мне.
- И кто же такой добрый рассказал тебе об этом? – по лицу Вальтиери Тамара поняла что ей грозит нешуточная опасность. Женщина сглотнула, и как можно спокойнее проговорила.
- Наш отец прислал своего слугу чтобы сообщить мне.
- отчего же он тогда – послышался красивый но презрительный голос, - не прислал слугу чтобы сообщить что Паур невиновен. А может быть просто ктото из глушителей предал тебя, Слушатель? Она же в хороших отношениях с твоем глушителем ящером. Он мог предупредить ее.
- Почему тогда, Саруман, я пришла сюда а не бежала? Думаешь я не умею прятаться?
- Тихо! – вскинул руку Вальтиери. – Здесь святилище а не базарная площадь. Уважайте тишину, в ней рождается хаос. И в ней все заканчивается. Спасибо. Тамара, присядь. Тебя пока никто ни в чем не обвиняет. Пока не доказано обратное ты невиновна. Присядь.
- Спасибо, Винсент.
- Итак. Полагаю все знают почему вы тут находитесь. Тамара, - слушатель внимательно посмотрел на женщину, - Саруман и ДаРион предъявляют обвинение тебе. И настаивают на зачистке твоего убежища. Они предъявляют серьезные доказательства того что предатель находится именно в убежище Бравила.
- Но паур был в Лейавинне.
- Он тоже был из Бравила. В Лейавинне он был в гостях. В Бравиле случилось несколько серьезных подстав. Ты чтото можешь сказать? У тебя есть предположения?
- Великий Слушатель, - Тамара облизнула пересохшие губы, - Я знаю о вашей высокой справедливости и уважении к законам Ситиса. Но будет ли справедливо убить всех ради того чтобы устранить одного. И потом мы уже имели возможность убедиться что предатель умудрился обмануть всех. Вдруг его вообще нет в том убежище.
- В прошлый раз так и было, - неожиданно проговорил Саруман, - но в тот раз предатель был среди нас, в черной руке. Кто сказал что также не может быть сейчас. Я предполагаю что ящерица все же проболталась, и потому с ним разберемся позже. Сейчас мы предъявляем обвинение тебе, Тамара. Ты спровоцировала несоклько последних конфликтов, ты поспособствовала похищению ассасинов, ты подставила брата из Анвила и потом быстро спасла Замерха, иначе откуда ты могла знать что ему предъявлено обвинение в предательстве. И наконец ты подставила вместо себя паура.
- Между прочим это я приехала с сообщением что на меня напали. Если бы я про это не сказала вы бы думали что Паур предатель.
- между прочим нет доказательств что на тебя напали.
- А кто изрезал Себастьена.
- да кто угодно. Хоть ты же. Он похоже с тобой заодно.
- У тебя паранойя. Тебя благословил кто угодно только не наш отец.
- Тихо! Тамара у тебя есть что сказать по предъявленным обвинениям?
- Великий Слушатель, Верховный спикер. Я заявляю перед лицом нашего отца что я невиновна. Если мне надлежит умереть сегодня, знайте что погибает невиновный. И очистка не даст ничего, кроме боли. За тех кто погибнет ни за что. В нашем братстве не так уж много хороших ассасинов чтобы вырезать тех кто служит верно нашему отцу. Стоят ли жизни стольких невиновных одного предателя которого мы не факт что найдем. Подумайте, Великий Слушатель, каково будет Пауру узнать что следом за ним, отправили все убежище. Думаю это не лучший способ загладить перед ним вину.
Брови Винсента медленно поползли вверх, от глобальной наглости. Он скосил глаза на Люсьена. Тот окинул взглядом совет.
- Я принимаю предложение Спикера Тамары о расследовании этого дела за недостаточностью доказательств. Очистки не будет, все свободны.
Он сотворил на себя невидимость и вышел. Вальтиери тоже. Бросив на Тамару злобные взгляды ушли оставшиеся. Женщина как в бреду дошла до комнаты и очнулась через пару часов в кровати. Она добралась до своей комнаты и упала в полуобморок, хорошо, что на кровать.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Фредас, 29 Мая 2009, 00:57 | Сообщение # 620
Союзник
Себастьен вышел из комнаты и остановился, привалившись к стене. Лоурус не поскупился на снотворное, данмера до сих пор покачивало. В тумане, стоящем перед глазами, он разглядел чешуйчатый хвост, метнувшийся перед ним.
- Аркшии?
Хвост замер. Сфокусировав зрение, вампир понял, что не ошибся.
- Себастьен, ты чего вскочил? Тебе лежать надо.
- Належался уже. Я проснулся, а Тамары нет. Она на задание без меня сбежала?
Глаза аргонианина забегали.
- Нет…
- Аркшии, что случилось? – Себ подался вперед, схватив его за плечи, - Где она?
- Успокойся, она у себя в комнате. Стой. Она спит. Не буди ее.
- Что с ней? Я ж вижу, что что-то произошло, пока я отлеживался, будь этот Лоурус неладен!
- Давай сделаем так: ты меня сейчас отпускаешь, мы идем ко мне и я тебе все объясню.
Вампир разжал пальцы. Аркшии потер рукой плечо.
- Для раненого у тебя слишком сильная хватка. Пойдем.

Тамара очнулась от полусна, прошедшего словно в бреду. Она лежала у себя в кровати, хотя и не помнила, как она дошла до своей комнаты. Перед глазами все еще было Святилище, и обвиняющие взгляды, нацеленные на нее.
Ладонь ее сжала чья-то рука. Подняв голову, она встретилась глазами с взглядом рубиновых глаз.
- Себ… А… почему ты здесь? Ты ж должен спать до вечера.
- Они тебя не тронули? – вместо ответа спросил вампир.
- Кто?
- Тамара, я все знаю. Аркшии рассказал мне. Они тебе ничего не сделали?
- Нет, Себ, - бретонка села на кровати, - Никто ко мне и пальцем не прикоснулся.
- Это хорошо…
- Это очень хорошо. Судя по твоему выражению лица, это просто замечательно, потому что иначе бы тебе уже было бы предъявлено обвинение в покушении на Слушателя.
- Ну, как минимум в избиении, - нашел в себе силы улыбнуться Себ, - Как они могли обвинить тебя?
- Они имели основания подозревать меня.
- Подозревать, но не обвинять! Да и в чем тебя подозревать? В том, что ты самоотверженно исполняешь волю Отца нашего?
- Себ, Себ, не заводись. Слишком серьезная ситуация. Можно думать что угодно.
- Давай, давай, защищай их, - буркнул вампир.
- Себ, - девушка нежно обвила руки вокруг его шеи, - Я их не защищаю и не виню. Я не знаю, что бы я думала в подобной ситуации. Но я безумно благодарна тебе, что ты поддерживаешь меня во всем.

NiyanaДата: Лоредас, 30 Мая 2009, 02:19 | Сообщение # 621
Союзник
Афкар лежал на подстилке из травы которую сам натаскал в свою пещеру и смотрел в потолок. Внезапно в центре пещеры где он прятался завихрился туман портала и ассасин увидел Хэдина. Ассасина из города ночи. Впрочем потрясло его не это. Портал такого класса мог выполнить только очень могучий маг. При вгляде в глаза пришельца Афкар собрал все силы чтобы не закричать. Потому что зрачки закатились под край глаза. Это были глаза трупа. В руках у мага был посох с черепом вместо набалдашника. Некоторое время маг рассматривал Афкара, как чужеродный элемент. Потом раскрыл рот и прохрипел гортанно коверкая звуки.
- ты кто?
- Хэдин… - обалдел ассасин, - это же я, Афкар. У меня сюда контракт.
- Я не Хэдин больше… хотя так звали дурака который хотел с моей помощью стать магом… я обманул его. А теперь снова могу наслаждаться свободой которую дарит земля.
- Кто ты?
- Меня зовут… я не помню. Я порождение смерти. Холодный прах когда то горящего сердца. Ты видел меня недостойный и теперь я убью тебя, мне нужно сердце чтобы это тело не теряло своих сил. Впрочем теперь не обязательно. Скоро я вселюсь в него полностью, подчиню его себе, уничтожу его разум, и тогда мне не нужен будет этот посох, временное вместилище моей мучимой души. И тогда я уничтожу Слушателя и его прихвостня вампира, а также этого мальчишку Арни которые обрекли меня на такое страдание. А теперь я убью тебя.
- Погоди погоди. Ты тоже ненавидишь братство ?
- Всем сердцем… - то что раньше было Хэдином гнусно заскрипело трясясь всем телом. Видимо он так смеялся. – Если конечно у меня есть сердце чтобы ненавидеть. Я вырвал его и положил на алтарь некромантии.
- Я тоже ненавижу слушателя. Мы могли бы стать отличной командой. Темные убили мою семью, тебе они разрушили жизнь. Если мы объединим наши усилия то нам будет легче справиться с нашим общим врагом.
- То что ты предлагаешь не лишено своего смысла. Вместе мы сможем то что не доступно нам по отдельности. И уничтожим братство.
Под сводами пещеры разнеслись гнусные голоса и смех.

- СЕБАСТЬЕН!!! – глушитель аж голову в плечи втянул *Алфариус спаси меня!!!*, в дверном проеме нарисовался страшнейший из всех кошмаров. Лоурус со склянками в обоих руках и очень добрым выражением на лице. – Так так так дорогой мой, и что же ты тут делаешь в коридоре. Куда это ты направился. А ну в кровать!!! Быстро!
- Лоурус! Ты распоряжаешься… как….
- Как никак, в кровать нук залезак!!! – алхимик прибавил к этому еще пару крепких выражений для закрепления эффекта.
- Уже иду, - Себастьен поплелся в комнату.
Через пару минут обреченно вздыхая себ залез в кровать, выпил давясь зелья Лоуруса. Однако не все так плохо. Когда Лоурус вышел в дверь незаметно проскользнула Тамара.
Данмер только вздохнул от ощущения счастья когда тонкие но сильные руки обвились вокруг шеи и губы прижались к губам.
- Как ты, - спросила Тамара, нежно глядя его по волосам.
- Неплохо, - данмер ухмыльнулся, - ничто так не поднимает настроение как вылитое в кадку с цветком снотворное когда Лоурус отвернется.
Ассасины счастливо рассмеялись.

- Тамарочка что ты планируешь? – себ обнял свою любовь. Поморщился от боли. – Я тут немного подразвалился.
- Мне нужно отправиться разыскать список, это приказ слушателя.
- Подожди немного. Я поправлюсь.
- Себ, я не могу, я должна ехать. Тем более что тебя все равно не пустят на территорию университета.
- Я тебя одну не отпущу.
- Я попрошу дать мне кого нибудь в пару… - неуверенно проговорила Тамара. - Гра гору например.
- Или Рэна – Надулся себ.
- Это решу не я. Слушатель подберет мне сопровождающего по функциям.
- А он конечно разбирается, - Себастьен надулся и притянул жену к себе. – Иди сюда. Хоть немного побудь со мной. Честно говоря… просто … ну… я очень очень испугался когда Аркшии мне рассказал об этом.
- Нужно будет навестить убежище. По крайней мере, посмотреть как там дела.
- Будь осторожна я тебя очень прошу ну пожалуйста. Пока я не с тобой. Ну очень очень очень не хочется тебя отпускать.
- Я понимаю, но у меня еще есть время. Я побуду с тобой. Главное чтобы Лоурус счас малину не попортил. А то он нам обоим снотворного нальет. Причем через воронку чтобы мы еще какой нить цветочек не присмотрели.
Данмер счастливо улыбнулся и прижал Тамару к себе. Она свернулась клубочком возле него и задремала.
- Заметь, - пробухтела она, - ты опять меня выпихиваешь.
- Издевателька, - пробормотал Себ, задремывая.

SebastienДата: Лоредас, 30 Мая 2009, 04:02 | Сообщение # 622
Союзник
- Эээ… Хэдин, как так получилось, что… эээ…
- Все просто, - то, что когда-то было Хэдином, надсадно засмеялось, - Когда этот мальчишка Арни убил меня, Хэдин каким-то образом завладел частью моей плоти, - лич потряс посохом, набалдашником которого служил человеческий череп, - Он хотел приобрести мою магическую силу. Ха-ха! Ничтожество. Я овладел его телом. Я подчинил себе его разум.
- Неужели никто ничего не заметил? – Афкар настороженно осмотрел своего собеседника.
- Подчинение разума – процесс небыстрый. Я изучил его поведение, его привычки. И научился притворяться им. Но сейчас уже мой внешний вид стал выдавать меня, и мне пришлось скрыться.
Афкар кивнул, не спуская взгляда с нежити, еще недавно бывшей ассасином Темного Братства.
«Ты думаешь, что самый умный. Но ты еще слишком слаб, чтобы реализовать свои планы в одиночку. И я использую тебя. Ха! До сих пор я использовал людей, эльфов, но использовать лича мне еще не приходилось. Это будет очень интересно. Я использую тебя, чтобы уничтожить как можно больше Темных, а затем уничтожу»
«Глупый мальчишка. Считаешь себя самым умным? Я еще слишком слаб, чтобы действовать в одиночку. И я пока воспользуюсь тобой, чтобы отомстить. А затем воспользуюсь твоей силой. Я брошу этого тупицу Хэдина и воспользуюсь твоим, куда как более пригодным, телом»

- Маг Тамара, - позвал привратник-боевой маг.
- Да, я здесь, - послышался голос откуда-то из-за горы книг, сваленных в кажущемся беспорядке на двух сдвинутых вместе столах. Над книгами показалась тонкая белая рука, затем взъерошенная белокурая голова, - Я здесь.
- Маг Тамара, вас спрашивают у входа.
- Кто?
- Какой-то данмер синеволосый. Он сказал, что ему срочно надо вам что-то сообщить, причем лично.
- Иду! – Тамара выбралась из-под вороха книг, от души чихнула от архивной пыли и поспешила к входу в Университет.
Выйдя во двор она удивилась, обнаружив, что уже вечер. Рано утром она, покинув Город Ночи, отправилась в Университет Таинств, и, мотивируя важным исследованием, расположилась в мистических архивах, пытаясь найти нужные списки. Увы, поиски успехом не увенчались, а она так увлеклась, что совершенно не следила за временем.
У входа в Университет никого не было, но чуть поодаль она разглядела знакомую фигуру и поспешила к мужу.
- Себ, ты что тут делаешь? – пропела она, заходя со спины и беря его за руку, - Тебя Лоурус отпустил?
Вампир обернулся и радостно улыбнулся.
- Нет, не отпустил. Я сам сбежал.
- Что-то случилось?
- Особенного ничего. Но дело в том, что мне сейчас необходимо отправляться в Скинград. Мне передали, что меня там ждут, чтобы сообщить важную информацию.
- Это Отарани? У него есть информация относительно нашего «друга»?
- Может быть, - пожал данмер плечами, - Я не в курсе. Ты со мной?
- Я еще не закончила здесь, – с сомнением протянула бретонка.
- Все равно ночью ты не сможешь работать – тебя заподозрят. А утром мы уже вернемся. Мне просто хотелось бы побыть с тобой, - Себ коснулся губами ее руки, и Тамара сдалась.
- Пойдем. К порталу.
- К порталу, - натянув поглубже капюшон, вампир последовал за бретонкой к залу телепорта.

- Себастьен, - чья-то рука потрясла вампира за плечо. Он вздрогнул, отходя от дремы, и резко сел на кровати. Рядом с ним стоял Аркшии.
- Что? Что-то случилось?
- Не знаю, - ящер говорил неуверенно.
- Что?
- Тебя Тамара просила позвать. Но… Она была очень встревожена, просила никому не говорить об этом. Я не знаю, в чем дело – но что-то произошло.
Вампир мгновенно оделся и подпоясался мечем.
- Где она?
- Она ждет тебя у входа в Город. Будьте осторожны, хорошо? Я никому ничего не скажу, но я боюсь, что что-то серьезное произошло. Будьте осторожны.
- Спасибо, Аркшии, - вампир почти бегом направился к выходу из Города.
Выскочив на улицу, он вздохнул с облегчением: в десяти шагах от входа в пещеру стояла Тамара, кутаясь в плащ и глядя на вечереющее небо. Увидев мужа, она сделала жест рукой, чтобы он остановился.
- Не подходи.
- Что? Почему? Что случилось?
- Не спрашивай сейчас, - Тамара серьезно смотрела на него, - Я тебе все объясню, когда мы будем на месте. Следуй за мной, но не приближайся. Я тебя прошу, доверься мне.
- Да, Тамара, конечно, - вампир был в полном недоумении, но подчинился решительному тону бретонки.
- Старайся, чтобы тебя не заметили, - Тамара пошагала по заснеженному склону в сторону Чединхола. Держась на расстоянии, вампир последовал за ней.

NiyanaДата: Лоредас, 30 Мая 2009, 21:56 | Сообщение # 623
Союзник
Себастьен шел за Тамарой в направлении чейдинхолла. Данмер понял что свои возможности он явно переоценил, его слегка пошатывало. Он не мог понять зачем они идут и куда? И почему главное она не позволяет к ней приближаться. Вампир тяжело вздохнул. С каждой минутой было все хуже и хуже. Наступило утро, и как назло солнце жарило как кошмар. Вампир шел думая о том чтобы не упасть, и не выпустить из вида свое солнышко. Какждый слудующий шаг давался с диким трудом, раны нестерпимо болели. Вампир пошатнулся, упал и потерял сознание.

Тамара дошла до полянки и обернулась. Себастьена сзади не было. Она выругалась и неожиданно видоисзменилась, принимая облик нежити. Нежить взмахнула посохом и сотворив перемещение исчезла.

Портал вынес в пещеру. Порождение Смерти, как он себя называл прошелся по каменной площадке. Необходимо было подумать и восстановить силы. Он не рискнул разыскивать ассасина. Еще слишком был слаб и открытого боя мог просто не выдержать. Нет но как он догадался. Он даже не подпустил вампира к себе чтобы тот по запаху не распознал подмену. Но все таки он не дошел, до этой поляны. Он отстал и пропал. Ну хорошо. Придет Афкар посмотрим как дела у него. Может быть у него лучше получится с бретонкой.

Себастьн приоткрыл глаза. Тело как будто горело. Это была не просто боль. шевелиться он не мог. Внезапно в поле зрения нарисовалась непонятная фигура, к губам прижалось горлышко фляжки, и зелье лечения полилось в воспаленное горло. Зрение вернулось и вампир увидел миловидную девушку.
- Не бойся... - прохрипел он из последних сил. Девушка только улыбнулась, прижала палец к губам и покачала головой.
- Ты немая, - догадался вампир, она кивнула. Потом поднесла пальцы ко рту и свистнула. Откуда ни возьмись нарисовались две здоровенные псины, и вампир с трудом понял что это волки. Девчонка мгнвоенно соорудила из веток волокуши, првязала к ним вампира, и принялась поить какой то гадостью, по сравнению с которой зелья лоуруса Себастьену мармеладом бы показались. Наконец гадость встала боком и он опять отключился.

Очнулся в хижине, все было забито затыкано что в дом не проникало ни луча солнца. Он явно лежал в кровати, но на очень низкой. Вошла та девушка и принялась зажигать свечи по разным углам. Постепенно стало светлее, и данмер смог огялдеть обстановку дома. Две кровати, значит ктото еще тут живет. Стол и пара стульев, несколько деревянных тарелок, ложки и пара ножей. Нехитрый деревянный шкаф и пара сундуков.
Вампир пошевелился и это движение отозвалось нестерпимой болью. Она поставила стул возле кровати, положила на него письменный прибор и встав на колени принялась чтото быстро писать. Потом показала данмеру.
- Я знаю что вы вампир. Все нормально. Меня зовут Тирелль.
Тут только вампир обратил внимание что у нее острые уши.
- Спасибо, - прохрипел данмер. - Вы спасли мне жизнь.
- Пожалуйста. - девушка подумала и дописала. - Я не могу смотреть как ктото мучается. Я сейчас принесу зелье.
Себастьен проклял все когда она вливала в него эту мерзопакость. Девушка дала ему воды запить.
- Вам надо уснуть. Я сделаю все возможное чтобы помочь вам.
- Меня зовут Себастьен.
- Вам нужен уход. Раны очень тяжелые. а я не смогу здесь вылечить вас. Я могла бы отнести записку вашим друзьям. НАверняка среди ваших братьев есть опытные целители.
- ВЫ знаете что я состою в Братстве??? откуда?
- вы бредили.
Вампир дернулся.
- Не бойтесь. Я никому не скажу. никто не слышал кроме меня.
- Сколько времени сейчас?
- Точно не знаю, вечер, вы пролежали без сознания весь день. Я уж думала наплевать на все и бежать в ближайшее ваше убежище.
-Ээээ???
- да ладно, я же в лесу живу. Тут есть одно небольшое убежище братства рядом, такие милые ребята, корешки у меня покупают. Или меняют на что нибудь.
Себастьен посмотрел на свою руку, частично замотанную какими то тряпками, под ними явно была полуобгоревшая кожа. Все это болело и чесалось одновременно.
У него все вопросы которые были сразу повылетали. Она что не понимает что милые ребята уничтожили бы ее если бы понимали что она знает расположение убежища? или тчо там братство?
Девчонка молча меняла повязки, думала она чтото по этому поводу или нет но говорить она больше не пожелала. Залила в вампира очередное зелье и он снова провалился в тяжелый сон.

Тамара следуя за Себом добрались до Скинграда. Этот город всегда был очень красивым местом, и девушка с удовольствием вертела головой по сторонам.
- Скинград, великолепный город.
- Да, Тамара.
- Ты сердишься?
- Нет, я не сержусь.
- ты очень какой то хмурый и неразговорчивый. О чем ты думаешь?
- Тамара, этот предатель, как ты думаешь его поймают?
- Обязательно, Аркшии подал великолепную идею.
- Какую?
- погоди, расскажу когда придем. Далеко еще до дома твоего дуэйна?
- нет уже почти пришли. Вот этот дом. пошли?
- Может мне лучше подождать тебя в городе?
- Ну вот еще. еще кто пристанет, давай вместе.
- ну пойдем.
Тамара не заметила как Себастьен за ее спиной гнусно ухмыльнулся.

Данмер проснулся и увидел что народу в доме прибавилось. По крайней мере этой девушки в черной тунике и накидке из шкур он еще не видел. Наверное это она спала на той второй кровати.
- Привет, - проговорил вампир, - меня зовут себастьен. А ты тоже немая?
Девушка улыбнулась.
- Нет, - голос у нее был оченьстранный сиплый хриплый для такого хрупкого существа. - Выпей тебе станет легче.
Себастьен приложился к кружке и понял что там кровь От шока чуть не подавился. Но голод и природа взяли верх и он в несколько глотков осушил посудину. Девушка ласково улыбалась.
- Ты уже познакомился с моей сестрой, как я погляжу. Я тоже видела тебя днем но сказать не могла. меня зовут Коэна. мы трое проклятые. Вообще мы принадлежим к роду оборотней. Мы не рабы своей природы или луны как кому то кажется, не звери. Но мы перешли дорогу одному магу, и он проклял нас. Моя сестра потеряла способность к трансформации в волка и онемела, я лишилась своего голоса, хотя в волка превращаться умею. Но теперь я днем волк а ночью в человеческом облике. А мой брат не может покинуть облик зверя. Те два волка что ты видел днем были я и мой брат. Кровь не звериная не переживай.
- Где вы взяли ее?
- Да был тут раньше бандитский лагерь. Но ... теперь нету. Хехе. . - оборотень улыбнулась. - тебе уже лучше я вижу.
- Лучше. особенно после крови. Правда. Почему вы заботитесь обо мне?
- кто знает. мы привыкли доверяь нашей сестре. Она нас не подводила еще. она разбирается в людях. А тебе правда нужна помощь. Впрочем думаю ты уже завтра сможешь ходить сам, Тиррель проводит тебя в город, там уж сам планируй.
- Спасибо... - проговорил данмер, - я не забуду.
- Кто знает. - девушка улыбнулась, - спи. Отдыхай. Завтра отправишься домой.

rinДата: Лоредас, 30 Мая 2009, 23:19 | Сообщение # 624
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
-Ндэ… -задумчиво пошевелил ухом эльфик,- девушки это круто….
Два часа выслушивать рассказ о том, какой он плохой, гад, сволочь и тд… Забавно, право слово…
Когда он вернулся, узнал, что заезжала его спикер… и уже опять куда то исчезла.
-Хм… -задумчиво сказал Рэн, грохаясь на кровать,- два вопроса: кто и как…Кто…и….как?
Эльфик задумчиво потеребил медальон. странное чувство… словно упускаешь что то очень важное, но неприметное… совсем неприметное…кто мог войти в комнаты слушателя в его отсутсвие так, что бы никто ничего не заподозрил? Кто?
«А кто может так же войти к тебе? К Тамаре? К кому угодно?»- хихикнул внутренний голос.
-Хм..ник..Ситис! –Рэн подскочил. Ответ как всегда на виду. А он слепой осел!
Эльфик вскочил и рванул к кабинету слушателя.
Мужчина поднял голову. В дверь судя по звуку барабанили кулаком.
-Войдите! –в комнату влетел Рэн.
-Что то случилось?
-Я знаю как подменили свиток.
Слушатель вскинул бровь.
-Как?
-Прсилуга.- на одном вздохе выпалил Рэн,- свиток подменила прислуга.
-Это не..- и осекся.
Только слуги имели свободный доступ в кабинет и спальню. Только их появление не вызовет вопросов только….
-О Ситис.
-Согласен- кивнул эльфик.
Лашанс встал и заходил по комнате.
-Итак, он попался…
-Ой не думаю….- пошевелил ухом Рэн,- скорее всего, хоть как то но подобный исход был предусмотрен…
-И тем не менее..Аркшии!
-Ящер всунулся в комнату.
-Звали?
-Да.
Слушатель быстро объяснил ситуацию, и тихо охнувший ящер исчез.
-Рэн…
Эльфик понял все и без слов, кивнул, и скрылся за дверью.

SebastienДата: Морндас, 01 Июня 2009, 03:06 | Сообщение # 625
Союзник
Себастьен склонился над распростертым на полу телом Тамары и пощупал ей пульс. Жива. Хорошо. Ему хватило всего одного ментального удара, чтобы отключить Спикера. Но убивать ее еще рано.
Данмер выпрямился и прислушался. Нет, показалось. Они были в доме одни. Впрочем, синеволосого данмера в нем видела только Тамара. Все же окружающие видели темноволосого кареглазого имперца, шагающего об руку с бретонкой.
Когда накануне Афкар встретился с личем в пещере, он не подал виду, как сильно испугался. Мертвый маг был очень слаб, но даже упадке сил лича вступать с ним в поединок было очень рискованно. Лич также понимал, что очень слаб, и согласился на неожиданного союзника в лице Афкара. Лич не помнил своего имени, не помнил, кем он был раньше, но он помнил тех, кому он хотел отомстить за свое уничтожение: Темное Братство. Слушателя и Арни.
Заговорщики повели всю ночь, строя планы.
- Мне нужны силы, чтобы напасть на слушателя в Городе. Там силшком много охраны. Мне нужно много сил, чтобы справиться с ними.
- И что же тебе нужно для их восполнения? – поинтересовался Афкар.
- Сердца, - глаза лича сверкнули, - Сердца, охваченные стразом, трепещущие от ужаса и боли.
- Так в чем же проблема? – удивился ассасин, - напади на любую деревню в окрестностях. Уверен, селяне придут в такой ужас, что даже не будут сопротивляться.
- Ты не понимаешь. Их цыплячьи сердечки не помогут мне в восполнении сил. Мне нужны сердца сильных людей, сильных духом. Таких, как ты, - лич изобразил подобие усмешки, - Я чувствую твой страх, Афкар. Не бойся. Мы заключили союз. Да и страх твой недостаточен. Мне нужно сердце, разрывающееся на куски от боли и страха.
- Заставить сильного человека испытывать ужас не так просто.
- Тем не менее, я это делал, - в тоне лича сквозило нескрываемое самодовольство, - Однако сейчас я слишком слаб для этого.
- Погоди, - вдруг встрепенулся Афкар, - Что может заставить сердце страдать сильнее, чем страдания любимого человека?
- О! Это лучшее, что можно только придумать!

Утром Афкар отправился в Город Ночи и выяснил, что Тамара отправилась в Университет Таинств, а Себастьен остался в Городе. Более удачно складывающиеся обстоятельства нельзя было и придумать. Вернувшись в облюбованную им пещеру возле Анвила, Афкар рассказал личу о своих планах. Имперец не был иллюзионистом, и попросил лича создать для него иллюзию, позволяющую Афкару заставлять свою жертву видеть в нем Себастьена и слышать его голос.
- Я не знаю, о ком ты говоришь, - просипел мертвый маг, - Сядь, закрой глаза и представь его.
Афкар подчинился. Опустившись на камень, он закрыл глаза и постарался как можно более четко вспомнить вампира. Вспомнить его лицо, его осанку, его жесты и, главное, его взгляд, каким он смотрел на Тамару. О, как часто он наблюдал за ними, и готов был разорвать их только за эти взгляды, которыми они обменивались друг с другом.
- Какая лютая ненависть, - прошептал лич. Афкар почувствовал, словно мертвые руки копошатся в его голове, перебирают его мысли, его чувства. Он хотел вырваться, но лич ему не позволил, держа ассасина в своей власти. Маг почувствовал страх, охвативший имперца, возрастающий с каждой секундой. О, как он наслаждался его страхом, впитывая его, испивая его. Ах, какой соблазн. Но не сейчас. Сейчас ему он еще нужен живым.
Отпустив ассасина, лич изобразил усмешку.
- Испугался?
Афкар, тяжело дыша, вскочил, стараясь унять дрожь в ногах.
- Ты сильный маг.
- Ты даже не подозреваешь, насколько…

Лич создал для Афкара иллюзию, и тот отправился в Скинград, где недавно приметил пустующий дом.
Убедившись, что в доме действительно никого нет, ассасин поспешил к Университету Таинств, за Тамарой.
Лич же отправился на охоту за Себстьеном. Его магия стала намного сильнее обычной магии земных колдунов. Его иллюзии стали совершенны. Ему не было теперь необходимости накладывать иллюзию на определенного человека – он накладывал иллюзию на себя, меняя свой внешний облик, заставляя любого, кто его видел, видеть именно то, что хотел лич.
Скоро, очень скоро два сердца, разрывающихся от боли, будут принадлежать ему…

Афкар неторопливо связал Тамару. Торопиться некуда, от такого магического удара она не очнется как минимум до утра. Ассасин поднял голову. За окном уже ярко сияли звезды.
Пора отправляться. Утром лич приведет вампира, и нежити понадобится помощь.
- А пока я вас размещу со всеми удобствами, Спикер, - вслух проговорил он, разглядывая девушку, - Ну что, не откажетесь от моей скромной компании при путешествии в наши апартаменты около Анвила? Не слышу возражений, буду считать согласием.
Выпрямившись, он глубоко вдохнул. Воздух вокруг него завибрировал, стал плотнее, послышалось потрескивание электричества, громкое в тишине ночного города. Секунда – и перед магом возник небольшой портал. Подхватив девушку на руки, он шагнул в него, и проход закрылся за его спиной. Воздух постепенно разряжался, сливаясь с ночным воздухом Скинграда, проникающим в дом через неплотно закрытое окно на верхнем этаже. Сквозняк пробежался по залу, перелистнул страницы раскрытой книги, лежащей на столе и шевельнул тяжелую гардину возле окна. Сквозняк утих, но гардина шевельнулась еще раз, сдвинулась и из-за нее вышел темноволосый бретон. Он настороженным взглядом обвел зал, подошел к месту, где минуту назад лежала девушка. Бретон опустился на колени и, казалось, внимательно осматривал ковер. Лишь внимательно присмотревшись можно было заметить, как слегка шевелятся его ноздри, принюхиваясь.
Вскочив на ноги, он быстро покинул дом, заперев дверь на ключ.

Тамара постепенно приходила в себя. В голове словно работал кузнец… нет, как минимум трое. Дышать было тяжело. Связанные руки затекли, лежать на каменном полу было довольно неудобно. На голову у нее был натянут какой-то мешок, полностью закрывающий обзор. Спасибо, хоть рот не замотали, а то вообще можно было бы задохнуться.
Тамара попыталась вспомнить, что же с ней произошло. Они с Себастьеном вошли в дом, и все… На них напали. А что с Себом? Он же еще не до конца выздоровел. Что с ним?
Она услышала разговор двух мужских голосов и прислушалась.
- Ты себя выдал!
- Я не мог себя выдать. Я не понимаю, как он догадался. Я даже близко его к себе не подпустил.
- Он оказался умнее тебя, такого великого мага, - издевка в голосе.
- Ты забываешься, мальчик, - угроза.
- Я, между прочим, свое дело сделал. Стой. Похоже, наша спящая красавица проснулась.
Приближающиеся шаги. С Тамары резко сдернули мешок, закрывающий зрение, она чуть прищурилась, благо, в пещере царил полумрак, и ойкнула: над ней стоял Себастьен.
- Привет, любимая, - ласково улыбнулся он, - Как отдохнула?
- Себ, что происходит?
- Ничего, родная, - вампир продолжал улыбаться. За его спиной показалась еще одна фигура. Вглядевшись, Тамара едва не вскрикнула. Это был полумертвец, его фиолетовые глаза внимательно осматривали девушку.
- Сильная… Сильная духом… - прошептал он, от его голоса по спине девушки поползли мурашки, каждая размером с крупную кошку, - Хорошо…
- Тамарочка, познакомься с моим другом, - спокойно продолжил вампир. В его голосе скользила насмешка.
- Кто ты? – Тамара дернулась, но веревки держали ее крепко.
- Ты любимого мужа не узнаешь? – почти искренне изобразил изумление данмер.
- Что вам надо? Кто вы?
- Пока что ничего. Сейчас ты просто проведешь некоторое время у нас в гостях, - вампир присел рядом с девушкой и поднес флягу с водой к ее рту, - Не обессудь за условия, но ты ж согласна, если только мы тебя развяжем – ты тут же набросишься на нас с кинжалом.
- И не сомневайся, - отозвалась Тамара, оторвавшись от фляги, - Кто ты? Покажи свое настоящее лицо.
- Сейчас еще не время, - вампир снова натянул Тамаре мешок на глаза, и мир для нее опять погрузился в темноту.
- Я сейчас в город, - продолжал говорить незнакомец голосом Себастьена, - Выясню, где он и что ему известно. И заманю его сюда.
- Каким образом?
- Не впервые. Придумаю что-нибудь. За девчонкой уследишь? Или тоже сбежит от тебя?
- Не волнуйся, не сбежит. Во сне не бегают.
Внезапно Тамара почувствовала наркотическую магию, обволакивающую ее, которой она не могла сопротивляться, и мгновенно погрузилась в глубокий сон.

Себастьен тихо поднялся, стараясь не потревожить спящую Тирелль. Найдя свое оружие возле кровати, он, неслышно ступая, направился к двери.
Эльфийка резко подняла голову, и два огромных темных глаза уставились на него.
Ассасин остановился, затем подошел к девушке и присел на край ее кровати.
- Тирелль, я очень благодарен тебе, - тихо проговорил он, - Ты спасла мою жизнь. Но… ты знаешь об убежище братства, ты знаешь, что я состою в братстве, ты знаешь других ассасинов… По законам Братства я должен тебя убить.
Девушка вздрогнула, в ее глазах отразился страх.
- Не бойся, - рука вампира успокаивающе коснулась ее руки, - Я не трону тебя. И никого из твоих близких. Я забуду вас. Но впоследствии будь осторожна. Никогда никому не говори, что ты что-то знаешь о братстве. Старайся не иметь никаких дел с ассасинами. Достаточно кому-нибудь заподозрить, что ты что-то знаешь – и вас всех вырежут. Знай, что я сейчас нарушаю законы Братства. Не каждый ассасин будет нарушать законы ценой твоей жизни. Ты понимаешь?
Девушка кивнула.
Вампир поднялся.
- В какой стороне город?
Вытянутая указывающая рука.
- Там Чейдинхол?
Отрицание.
- Имперский город?
Кивок.
- Далеко?
Отрицание.
- Спасибо. Спасибо за спасение моей жизни. Прощай, Тирелль.

Утренние лучи позолотили крыши зданий Имперского города, когда Себастьен приблизился к городским воротам. Страж с сомнением осмотрел данмера в потрепанной запыленной одежде, слегка заляпанной кровью.
- Бандиты… напали… - проговорил Себастьен.
- Вы в порядке, гражданин?
- Я отбился, - страж обратил внимание на меч, висящий у пояса пришельца, - Но я ранен. Мне нужно лекарство.
- Вы знаете, где можно купить зелья? – проявил заботу страж.
- Да, конечно, я часто бываю в городе. Спасибо.
Войдя в город, Себастьен поспешил к Университету Таинств. Встретив по дороге в город еще одного бандита, вампир подкрепился и чувствовал себя более-менее прилично. Он все еще не мог понять, что произошло. Тамара вела себя так странно… И когда он отключился, она не пришла к нему на помощь. Вероятно, им действительно грозила серьезная опасность.
«Только бы с ней было все в порядке»
- Господин, я прошу всего одну монетку, - словно из воздуха перед ним вынырнул нищий, заискивающе заглядывая данмеру в глаза.
Себастьен полез в карман. К счастью, деньги остались. Иначе пришлось бы воровать лошадь и верхом ехать в Бруму.
- Спасибо вам, да прибудет с вами благословение Акатоша, - заюлил нищий, пряча полученные монеты в карман, и добавил тихим изменившимся голосом, - Вас искал один человек.
- Кто?
- Он не назвал своего имени. Сейчас он в городе, в Купеческом Трактире.
- Спасибо, - вампир сменил курс и поспешил в указанную таверну. Может, это сообщение от Тамары?
Войдя в трактир, Себастьен окинул взглядом зал. Ни одного знакомого лица.
Заказав у трактирщика завтрак, он занял столик в углу и задумался.
- Доброе утро, - послышался знакомый голос.
Подняв голову, ассасин встретился взглядом с темноволосым бретоном.
- Здравствуй, Аркел.

Вампиры шагали по затененной улице, тихо переговариваясь между собой.
- Я же сейчас в Скинграде не живу, - пояснял Аркел, - Как ты понимаешь, после тех событий у Хасилдора не возникает желания общаться со мной. Я ему благодарен, что он вообще на меня не устроил охоту. Ааре здорово тогда ему подгадили. Так, путешествую по Сиродиилу. Вчера я вернулся в свой дом – хотел кое-какие вещи взять. И вот тогда это и произошло.
- Как он выглядел?
- Имперец, темноволосый.
Себастьен скрипнул зубами.
- Я твою девушку сразу узнал. Я хотел напасть, но испугался, что он ее убьет. Ты бы видел, какой это мощный маг!
- Куда он мог направиться с Тамарой?
- Он сказал, что отправляется к Анвилу.
- Прекрасно!
- Стой! – удержал бретон данмера за рукав, - Ты с ним не справишься. Да еще и в таком состоянии.
- Если я нагряну с толпой, он убьет ее раньше, чем мы его найдем! Нельзя терять времени. Я должен ее найти.
- Ну найти найдешь, а дальше? Погибнете оба смертью храбрых. Одному вампиру с этим не справиться, - Аркел сделал глубокомысленную паузу, - А вот двум вампирам это может быть под силу. Ну что ты на меня смотришь? Пойдем скорее к телепорту.

NiyanaДата: Миддас, 03 Июня 2009, 01:13 | Сообщение # 626
Союзник
Мэрая стояла возле обгорелых обломков дома, в котором она провела детство и юность... Его больше нет... Ее сестра исчезла. В доме не нашли тела. ЗНачит может быть она еще жива. Инетересная ситуация... после развала ааре, неужели она подумала что ее сестра погибла... зачем тогда дом сжигать... зачем ведь она сама могла тут жить. Или она бежала ... - Мэрая долго расспрашивала но никто не мог сказать что случилось, все только знали что пару дней назад случился пожар, а куда делась хозяйка дома никто не говорил. В растерянных и разорванных чувствах она вернулась в город дав себе обещание обязательно разыскать сестру.

- Аркел... почему бы нам сразу не поехать в Анвил и не напасть? - себ та и приплясывал на месте пока бретон рылся в сундуках вытаскивая зелья и какие то свитки.
- Потому что нетерпеливый мой герой, они нас размажут, как котят, а мы даже ничего не сможем сделать. Чтобы противостоять магам такого класса нужна могучая магия, а где то у меня тут были свитки...
- Если мыши их не съели пока ты был в Ааре... - пробухтел себастеьн.
- ДА ты что! - я их очень надежно упаковывал. - Просто куда то так упаковал что найти не могу.
- Зато надежно...
Аркел фыркнул но ничего не сказал.

Наконец он натаскал на стол огромное количество каких то свитков которые все 80 лет судя по всему не вынимались, был крайне доволен этим. Потом он напоил себа зельями лечения и извел на него кучу свитков исцеления. Затем обвесившись всей этой макулатурой и накинув сверху плащи воины отправились через портал в Анвил.

- Ну и где мы ее искать будем? – недоуменно пожал плечами Аркел… - ты говорил у тебя есть амулет для обнаружения магов.
- Есть, - тяжело вздохнул себ, - только кто же знал что тут магов как грязи в Бравиле по весне.
Аркел почесал затылок.
- Я не думаю что Бравил весной чем то отличается от Бравила в остальное время года. У тебя есть какие то другие способы.
Вамиры завернули за угол, себ присмотрел подходящего нищего.
- Только одну монетку, - проговорил нищий, данмер бросил ему золотой. – Ты тут не видел магов которые бы прятались от всех?
- Я много магов тут видел. – пояснил нищий.
- Молодой имперец, кареглазый, черноволосый, тащил девушку блондинку.
- Я нет, но знаю где можно найти того кто знает были ли тут такие. Идемте.
Нищий повел их дворами и они увидели в одном из дворов пацана который пытался наколоть дров.
- Кивлар, оторвись на пару минут, помоги вот друзьям.
Мальчишка посмотрел на вампиров.
- Грызть себя не дам. – Воины переглянулись.
- Нет, нет, - все нормально. – пояснил себ, - нам нужна информация.
- Спрашивайте.
- Нам нужен маг кареглазый темноволосый имперец, он похитил девушку блондинку, светловолосую.
- Жену твою?
- Да, откуда ты знаешь?
- Да ладно это ни для кого не секрет что Себастьена захомутали. Я знаю тут недалеко от города пещеру. Там я видел мага похожего на того что ты описал. Я видел как он покупал еду, а потом проследил за ним. Так что попробуй. – Мальчишка принялся подробно объяснять как туда добраться. Получил несколько крупных монет.
- Если все пройдет получишь еще. – твердо пообещал себ, и они с аркелом быстрым шагом направились к воротам.

- Это точно та пещера?
- Судя по описанию та.
- Что делать будем?
- Запускаем иллюзию тебя и быстро проскакиваем. Под невидимостью.
- Эт чегой то меня?
- Ну можно нас обоих - покладисто согласился Аркел. – Ну что погнали?
- Давай.
Себастьен проглотил зелье ускорения и щита, Аркел прочитал один за другим свитки иллюзии и возле них тут же появились две неплохие их копии которые тут же нырнули в пещеру, не затрудняясь тем чтобы открывать дверь. Вампиры выпили по склянке хамелеона и нырнули следом.

Афкар что-то жевал, когда рядом с ним ктото прошел. Маг поднял глаза и хорошо что сидел в этот момент. Потому что мимо него как на параде, не затрудняясь ни хамелеоном ни чем иным продефилировали Себастьен и незнакомый бретон вампир. Мирно разговаривая они пошлепали прогулочным шагом в глубину пещеры. От такой наглости у афкара отвалилась челюсть и пропали даже все слова. Из соседнего закутка вышел лич… посмотрел на это… открыл рот, закрыл… посмотрел на афкара потом вдруг как очнувшись неожиданно запустил в ненавистных врагов заклятием. Закл пролетел сквозь бретона и врезался в стену. Лич на секунду обалдел, Афкар разразился хохотом. Правда его атака на Себастьена не увенчалась большим успехом.

Под хамелеоном и определением жизни вампиры пробирались по пещере. Где то вдалеке они видели фиолетовый, едва различимый силуэт женщины лежащей без движения. Хуже всего было зайти в какой нибудь тупик. Это могло кончиться очень плохо. Но им везло и наконец они вбежали в небольшой зал и Себастьен увидел Тамару лежащую на циновке без сознания. Он схватил жену, резким движением рассек веревки, после чего наложил на себя с помощюь свитка невидимость. И они с Аркелом рванули назад. В соседнем зале чтото громыхало и падало – маги дрались с иллюзиями. Судя по грохоту те похоже сопротивлялись. Вот уже и дверь выход. Вампиры выскочили на улицу и принялись удирать со всех ног. Хорошо что предвидя такой расклад они взяли в конюшне напрокат двух лошадей. Потому что в последний момент маги догнали что и где и принялись швырять им вслед огненные шары и прочую дрянь. Но преследовать конных не стали, а у вампиров не было времени рассматривать магов. Они были заняты – удирали.

Всадники выехали на полянку. Себастьен судорожно прижимал к себе свою возлюбленную. Аркел ухмыльнулся.
- Да ладно себ, с ней все будет хорошо.
- Мне от этой фразы выть хочется.
- Да ладно. Правда не неврничай, все с ней будет в порядке.
- Аркел, от этой фразы не лучше!!!
- Ну вот, что не скажу все мимо.
- Эх… Аркел, симпатичная полянка, давай остановимся. Нам надо передохнуть.
Всадники спешились, Себастьен поднес свою вновь обретенную любовь к ручью и принялся приводить ее в чувство. Женщина приоткрыла глаза и улыбнулась.
- Себ… ты больше меня не бросишь? – она смотрела на него широко открытыми глазами. Вампир прижимал ее к себе и готов был разрыдаться, от переполнявших его чувств.
- Я тебя больше никогда не оставлю. Никогда никогда не брошу. Солнышко мое, как ты могла подумать что я тебе брошу.
- Да, теперь я понимаю, там был не ты… тут ты… - девушка тяжело вздохнула и погрузилась в тяжелую дрему.

Аркел осторожно подошел к Себу, чтобы не нашуметь.
- НУ как она?
- Ей нехорошо, но кажется уже лучше. Она немного отдохнет после обработки магов и мы поедем домой. Спасибо тебе Аркел. Ты очень помог мне. Что я могу для тебя сделать?
- Слушай… я не имею права просить тебя об этом но если ты можешь… замолви перед Хасселдором слово за меня, я больше не могу шататься по окрестностям, как неприкаянный, я хочу домой. В Скинград. Правда.
- Хорошо, я не обещаю но я обязательно попробую.
- Сеееб… - голос аркела дрогнул, - кто это???
Себастьен обернулся и увидел Влада. Глаза бессмертного горели и с ним явно чтото было не так.
- Влад… - Себастьен отступил на пару шагов, - Влад что с тобой. Ты в порядке?
- Я пришел за тобой недостойный. Ты нарушил наши законы и ты умрешь.
Данмер сглотнул. Ярость в исполнении Влада с такой раной это гарантированно смерть.
- Влад… Влад не надо. Я не мог иначе. – бессмертный обнажил меч….
Себастьен только успевал парировать удары сыплющиеся отовсюду. Он понимал что его минуты сочтены. Рана опять начинала болеть… Время как замедлилось, Влад перехватил страшное оружие обеими руками и повел удар сверху. Внезапно вампира обдало огнем и бессмертного отшвырнуло в сторону. Он пролетел несколько шагов и рухнул на землю. Данмер оглянулся и увидел аркела со свитком в руках.
- Спасибо, - он обернулся: бессмертный не поднимался. Вампир подбежал к нему. – Влад!
Он повернул его на спину, дыхание было. Кожа кое где частично обуглилась, выглядело это страшно. – Влад очнись.
Шрамы очень быстро затягивались, ожоги пропадали. Бессмертный открыл глаза и посмотрел на данмера. У него были нормальные глаза, как были до этого.
- Что на тебя нашло?? – Себастьен еле дышал, - ты меня чуть не убил. То же мне, Ярость, в миниатюре.
- Я на тебя напал?
- Немного.
Влад сел на земле.
- Подумать только я чуть не убил тебя… И горожанина …
- кого?
- Неважно. Потом поясню. Со мной чтото происходит. Я временами не могу себя контролировать.
- Совсем?
- Совершенно, даже не понимаю что происходит. А как ты меня свалил?
- Он… - Себ кивнул на аркела который с ужасом на все это хлопал глазами. – Свитком тебя огрел.
- Спасибо. Он спас тебе жизнь. Прости меня Себ, я не знаю что на меня нашло, я как тебя увидел… как провалился.
- Влад все хорошо. Ты только разберись что происходит.
Бессмертный поднялся.
- Спасибо что сумел отбиться. Я должен разобраться кое в чем с собой. Да, знай, там, ты поступил правильно.
Он сотворил портал и исчез. Аркел проводил все это квадратными глазами.
- Он вообще это что???
- Аркел, когда нибудь я тебе обязательно расскажу. Но только не сейчас а то у меня разум не выдержит.

Фарциэраль услышал тихие шаги в коридоре, повернул голову и увидел как мимо его двери осторожно прошел рыцарь в черных доспехах. На нем не было шлема и кроваво красного цвета волосы падали на плечи. Он прошел так словно его ничего не интересовало. Тихо, незаметно. Вампир выскочил в коридор. Взмахнул посохом.
- Стой! Кто ты?
Воин повернулся, окинул Фарциэраля взглядом. Странная улыбка стала наползать на его лицо. Фарциэраль не понимал почему он вдруг растерял все слова.
- Это сопровождающий… - вспомнились ему пояснения Влада. – Они приходили чтобы отнести погибших в царство нашего Отца. Он увидел что ты жив и отошел.
- Что ты хочешь, смертный Фарциэраль? – тихо проговорил рыцарь. – меня зовут Роук. Я искал Влада.
- Но его здесь нет. Он приходит когда захочет.
- То что ты его не видел, это не значит что его нет. Я чувствую его запах, он был тут совсем недавно.
- А другие тебя видят?
- Себастьен видит. Может видеть. Другие нет.
- А я почему вижу? Тэкс, ты эээ… пошли ко мне, а то тут я стою посреди коридора сам с собой общаюсь.
- Пойдем. – рыцарь улыбнулся. - У тебя есть какие то вопросы ко мне, смертный?
- Есть, если конечно ты не против на них ответить.
Вампир пропустил рыцаря в комнату, вошел следом и плотно прикрыл дверь.
- спрашивай смертный.
- Почему я тебя вижу?
- Ты… я не знаю стоит ли говорить тебе…
- Тебе нельзя?
- Можно… но это будет жестоко по отношению к тебе.
- Говори. Все таки я не в институте благородных девиц. Ты садись. Вино хочешь?
- Нет, спасибо, смертный Фарциэраль. Ты был оставлен.
- То есть?
- Ты должен был умереть… но тому кто приходил за тобой приказали оставить тебя. Тут ты полезнее.
- А почему это жестоко?
- Наша задача облегчать страдания. А ты очень страдал я знаю. Тебе до сих пор больно когда ты об этом вспоминаешь.
- Ты умеешь читать мысли?
- Скорее слышу… - рыцарь улыбнулся, - ты недоумеваешь зачем мне Влад, и это вопрос к которому ты не знаешь как подойти вежливо. Я не контролирую слышу ли я мысли или нет, я их просто слышу. И боль.
- Боль?
- Да. Когда мы приходим мы чувствуем все что чувствует тот за кем мы пришли.
- И физически?
- Да.
- Но это же страшно, как ты согласился на такое?
- Я счастлив. Что могу избавлять от боли. А Влад,… у него сейчас преобразование.
- Что прости?
- Он меняется. Хаос глубже овладевает им. Проникает в его сердце. Сейчас он очень неуравновешен. Для смертных опасен. Потому что если им овладевает бешенство… он способен сделать то о чем будет жалеть долго после этого. Как с тем парнем на которого он напал.
- Верховный Спикер тогда остановил его…
- Да, еще несколько секунд и было бы поздно.
- Влад изменится?
- Изменится… - воин хаоса хмыкнул, - ты беспокоишься о форме смертный, он может внешне не измениться. Форма это нечто что неважно, она меняется, подгоняется по желанию или по необходимости. Он изменится внутренне, останется таким же но поменяется.
- Честно… ничего не понял.
- Трудно осознать природу хаоса… тебе этого не понять смертный, ты не достиг еще того уровня чтобы осознавать это. Это похоже на рост. Когда смертные вырастают они меняются, но остаются такими же.
- Он нас забудет?
- Нет, пройдет период роста… но сейчас он просто опасен. Лучше с ним не пересекаться. Если ты его увидишь будь очень осторожен.
- Хорошо, я буду. А что ты хотел с ним сделать?
- просто если бы я нашел его в городе я бы его увел но тут его нет, хотя он был тут очень недавно, день или меньше. До встречи смертный.
Рыцарь поднялся, дошел до двери и исчез, пройдя прямо сквозь нее.

rinДата: Турдас, 04 Июня 2009, 01:01 | Сообщение # 627
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Рэн с чувством метелил тренажер. Настроение было не паршивое. Отвратное.
Прикованная к креслу девушка была на удивление спокойна.
-Зачем ты подменила свитки?
-Я ничего не подменяла.- спокойствие в голосе.
-Скажи правду… кто тебе приказал? И ты умрешь быстро. Кто и зачем?
-Не понимаю о чем вы…- девушка смело взглянула в глаза палачу.
-Ах ты..- палач замахнулся.
-Стой.- Рэн сам удивился спокойствию , с которым это произнес. Бросил взгляд на слушателя, безмолвно прося разрешения. Мужчина кивнул.
Эльф шагнул к девушке, на ходу расстегивая цепочку амулета. Встал на одно колено. И прижал ладони к вискам служанки.
-Что ты сделала для него? О чем он попросил?
Девушка дернулась. На глаза наполз туман.
-Я перепутал отчеты… если узнают… милая, пожалуйста… никто не заметит…
-Ну..- девушка мнется, не зная, как поступить,- ну хорошо.
-Спасибо!- какая же у него красивая улыбка. Такая теплая. Всего лишь поменять свиток в футляре. Отчеты пишут особыми чернилами, и она ничего не видит. И обвинять ее не в чем.. он был так благодарен…
Рэн убрал руки.
-Он сказал, что это отчет… неправильный… попросил заменить… она действительно ни о чем не знала.
-Вот как..- слушатель вздохнул, и кивнул стражу. Девушка сжалась.
-Подождите… Это была не единственная его просьба, да?- эльфик взглянул в глаза девушки,- о чем еще он тебя просил? Что ты сделала?
-Ничего!
-Что?- руки ложатся на виски. Девушка трясет головой, пытаясь их сбросить.
«Новая система защиты… они не позволят… но так надежней… он мой друг… был им, пока не вошел в черную руку, но я должен… он мой друг…
девушка что то быстро прячет за тумбочкой в спальне.
-Лицом в комнату. Иначе не сработает… Спасибо, любимая…Спасибо!»
-Рэн!
Эльфик распахнул лаза.
-Нужно обыскать все спальни в квартале Черной руки. Там спрятаны какие то свитки… и я не знаю, что они обережные,- тихо сказал Рэн.
-Что с тем кто это устроил?
-Не могу его увидеть, -Рэн провел рукой под носом, стирая кровь, - какой то магический блок.
-Ясно… что за свитки?
Рэн быстро пересказал видение.
-Сможешь найти?
-Думаю да.
Кивок, и Рэн вместе с несколькими стражами покинул святилище.
Как он и видел. В каждой спальне был спрятан свиток. Эльфик сморщился. Усыпление, и призыв твари из обливиона… не попадись эта девчонка, черной руки бы не стало. Просто не стало. Они бы даже не проснулись.
-Ну попадись ты мне!- тренажер жалобно звякнул.
-Плохое настроении?
-Привет Кхелая.- грустно вздохнул Рэн,- а Рей не с тобой?
-В квартале. Спит. Случилось что?
-Да… паршивый день. Осень паршивый…
Женщина улыбнулась.
-Бывает..Рей рвет и мечет… не стоило тебе врать про лазарет… Придумал бы что получше…
Эльф опустился на скамейку. Помолчал.
-Судя по всему про попытку двойного убийства уже все знают…
-Не все… но кое кто да…а что? Кстати, не проболтайся, или мне оторвут голову,- шутливо пригрозила женщина.
-Не оторвут. Я все знал из первых рук.
-Из первых? Дружишь со стажей?- веселый смешок.
-Живу в квартале черной руки. –усмешка,- глушитель Вельхеорэн. К вашим услугам.
Кхелая бухнулась рядом.
-За такую ложь можно лишиться головы, малыш.- в ответ лишь усмешка.
-Лая, подумай…. Ты из Дагерфелла… и в первый раз здесь… но факты сопоставить ты можешь. Люсьен..имперец… сорок с хвостиком. Умен. Отичная подготовка. Старается не отрывать лицо на улице… Ничего не напоминает?
-Нет.- женщина потрепала Рэна по ушам,- малыш, есть вещи с которыми не стоит шутить… и присвоение имени глушителя вполне под них подпадает…
Рэн хмыкнул.
-Знаешь, в чем самый главный плюс моего вида?
-Нет.
-Меня никто не воспринимает как угрозу. Я маленький, лопушастенький, смешной, милый, добрый… ушами шевелю… я не угроза… так, мелочь…. И на это все покупаются.
Кхелая улыбнулась. А малыш изменился с их последней встречи. Стал спокойнее.

SebastienДата: Фредас, 05 Июня 2009, 03:52 | Сообщение # 628
Союзник
- Ты! Ты! – у Афкара только что пена изо рта не шла от ярости, - Ты их упустил, нежить недоделанная!
- Что ты себе позволяешь, щенок! – глаза лича вспыхнули.
- Они ушли! Оба! Надо было убить ее сразу.
- А кто же из нас двоих придумал такой замечательный план по заманиванию их в ловушку?
- Кто ж мог рассчитывать, что мой компаньон окажется таким бестолковым? Ты выдал себя, он сбежал и выследил нас.
- А что же ты, зная, что его в городе нет, не охранял девчонку как следует?
- А кто в этот момент был возле нее? Ты предпочел вместо этого сражаться с иллюзией!
- Ты тоже времени на охрану ассасинки не терял.
- Я не иллюзионист, я не знаю всех этих примочек. В отличие от тебя. Ты ничтожный маг.
- Повтори, что ты сказал!
Воздух между спорящими сгустился, стал плотнее, послышалось потрескивание. Всего на несколько секунд.
Афкар развернулся, отошел к стене и опустился на камень.
- Они опять ушли, - словно сам себе проговорил он.
- Тебе важно убить именно их? – чуть склонив голову, глядя на имперца, проговорил лич.
- Да, важно! – рявкнул Афкар, - Я хочу разрушить их любовь. Так или иначе.
- Мы убьем их, - уверенно отозвался маг, - Помоги мне набраться сил – и я уничтожу их, также как и Слушателя, и Арни.
Афкар зыркнул на него и промолчал.

Ночь уже давно окутала Скинград, когда путешественники, оставив лошадей в конюшне, направились к дому Аркела.
Всю дорогу Тамара была в полудреме, никак не отходя от магического сна. Себастьен не выпускал ее из объятий, и в город она гордо въехала у него на руках. Аркел что-то сказал стражу, не преминув пожать тому руку, и страж, спрятав что-то в карман, не задал ни единого вопроса.
Аркел по-джентельменски уступил гостье свою спальню на втором этаже, а сам отправился в кухню на поиски хоть чего-нибудь съестного.
Себастьен уложил Тамару в кровать и сел рядом, не выпуская ее руки.
Бретонка открыла глаза и непонимающе огляделась.
- Где это мы?
- В доме моего друга. Переночуем здесь, пока ты придешь в себя.
- Себ, я никак не могу проснуться, - глаза Тамары закрывались сами собой, - Я пытаюсь вырваться, пытаюсь не спать – но темнота меня снова затягивает…
- Ты в безопасности, любовь моя. Это магический сон. Спи спокойно. Как только его действие закончится – ты проснешься.
- Хорошо, - пробормотала девушка, снова проваливаясь в небытие.
Приоткрыв окно, из которого сразу дохнуло ночной свежестью в давно непроветриваемую комнату, и убедившись, что Тамара крепко спит, Себастьен спустился к Аркелу.
- Представляешь, вообще ничего нет, - завидев его, заныл бретон, - Хоть шаром покати. Так что, не обессудь, сегодня без ужина.
- Негостеприимный ты хозяин, - данмер скорчил укоризненную мину.
Аркел опустил глаза и носком сапога поковырял половицу, мол ему стыдно ужасно, хотя в глазах плясали смешинки.
- Аркел, мне надо отлучиться ненадолго, - Себ снова стал серьезным.
- Без проблем. Только осторожно. Охрана в городе хорошая. Смотри, чтобы тебя не застукали. Ты не представляешь, - вампир рухнул в кресло, - как мне не хватает рабынь! Каждый раз бегать искать, как бы утолить жажду…
- Совсем обленился, - усмехнулся данмер.
- Я по жизни лентяй, - тот ответил улыбкой, продемонстрировав два ряда безупречных белых зубов с удлиненными верхними клыками.
- Аркел, ты за Тамару отвечаешь, понял?
- Та я понял, что башку мне снесешь, если что-то с ней случится, - Аркел поднялся, потягиваясь, - иду к ней, буду как ангел-хранитель ее сон охранять.
- Не доведи судьба такого ангела в хранители!

Тамара открыла и глаза и сладко потянулась. Ей казалось, что она проспала целую неделю подряд. Хотя, кто знает, может, действительно неделю спала…
Она лежала в очень удобной кровати, в комнате было прохладно, и не хотелось вылезать из-под одеяла.
Она огляделась в поисках Себа, но вместо него в кресле, накрывшись пледом, спал какой-то вампир. Рука ассасинки инстинктивно принялась нащупывать кинжал. Но через секунду она узнала в неожиданном соседе по комнате Аркела.
Стараясь двигаться как можно неслышнее, она вылезла из кровати и с сомнением посмотрела на свою рубашку. Как жаль, придется выбросить. Только для начала надо ее сменить на что-то другое.
Ее мантия висела на спинке кровати. Быстро натянув ее на себя, бретонка принялась натягивать сапоги.
- О, доброе утро, не-смотрящая-по-сторонам-леди, - рубиновые глаза вампира внимательно смотрели на Тамару, - Надеюсь, вы не намериваетесь покинуть меня сейчас? А то ваш муж от меня только мокрое пятно на ковре оставит. А ковер, между прочим, крайне дорогой.
- Где Себ? – встрепенулась Тамара.
- Он ушел в город ночью, - Аркел потянулся и удивленно посмотрел на окно, через которое ярко били солнечные лучи.
- Ночью? Давно? Зачем?
- Вообще-то он ушел чтобы найти кровь, - бретон сам был в растерянности, - Он давно должен был вернуться. Может, он в доме, спит себе внизу.
Тамара молнией сбежала в холл, быстро осмотрелась.
- Его нигде нет, - она уже направилась к двери, но неизвестно откуда взявшийся вампир преградил ей путь.
- Тамара, я вас никуда не выпущу. Я пообещал Себу, что буду с вами, пока он не вернется.
- Ну так пошли искать его!
- Увы, - вампир покачал головой, - Я не могу сейчас выйти из дому.
- Тогда я сама пойду.
- Нет, - локоть бретонки сжала сильная рука. Она обернулась, глаза ее недобро сверкнули.
- Отпусти меня.
- Нет. Если вы уйдете, а он вернется… А если эти маги где-то рядом? Ищут вас? Нет, вам нельзя сейчас идти одной.
- Отпусти меня, - ассасинка предостерегающе подняла руку, с кончиков пальцев уже готов был сорваться огненный закл.
Аркел не выпуская ее руки, отпрянул.

Себастьен встрепенулся, просыпаясь от топота двух пар тяжелых подкованных сапог, прошедших мимо него по ступенькам.
«Не быть вам ассасинами, ребята», - подумал он, представляя, как он с примерно такой же громкостью подкрадывается к клиенту.
Поднявшись, он прошелся по двору, разминаясь после несколькочасового сидения на каменных ступеньках замка. Затем решительно вошел вовнутрь. Солнце уже встало, смена стражи явилась на свой пост. Пожалуй, визит будет ранним, но уже не ночным.
Стражи у входа проводили раннего посетителя взглядами, но ничего не сказали.
Вскоре в зал спустился дворецкий – огромный богато одетый орк. Себастьен поспешил к нему.
- Доброе утро, - тут же оказался рядом с ним Себ, - Я бы хотел поговорить с графом.
Дворецкий смерил данмера взглядом.
- У вас назначено?
- Нет…
- Граф никого не принимает, - орк уже хотел развернуться, чтобы уйти.
- Господин Хассилдор говорил, что я могу обращаться к нему в любое время.
Дворецкий обернулся, еще раз оглядел данмера. Его лицо, кажущееся непроницаемой маской, чуть смягчилось, когда он понял, что его собеседник – вампир.
- Как ваше имя?
- Себастьен.
- Я доложу графу. Подождите здесь.
Себастьен в ожидании походил по залу, разглядывая узор на роскошном ковре, который безжалостно топтали ноги посетителей, остановился возле портрета, висящего на стене. В человеке, изображенном на картине, без сомнений узнавался граф. Черты его лица не были еще тронуты вампиризмом, на лице застыло спокойное выражение, не обремененное тяжелыми мыслями, одолевавшими его в день знакомства Себастьена с графом Скинграда.
- Себастьен, - окликнул его дворецкий, - Граф ожидает вас у себя в кабинете. Он сказал, что вы знаете путь.
- Да, спасибо!
По уже знакомому переходу Себастьен пересек замок, поднялся по каменному лестничному пролету и оказался в графском кабинете.
Янус Хассилдор сидел за столом. Услышав шаги он поднял голову и, увидев Себастьена, жестом пригласил его сесть напротив.

- Доброе утро, господин Хассилдор, - поздоровался ассасин, поклонившись, и осторожно опустился на предложенный стул.
- Доброе утро, - приветливо отозвался граф. Казалось, утренний гость его нисколько не раздражал, - Себастьен? Я бы хотел знать вашу фамилию, молодой человек. Я привык разговаривать лишь зная полное имя собеседника.
- Простите, граф, у меня ее нет…
- Неужели? – глаза вампира недоверчиво прищурились.
- Господин Хассилдор, так получилось, что в определенный момент моя судьба кардинально изменилась. С тех пор меня зовут Себастьен, просто Себастьен.
- Молодой человек, вы появились на свет с фамилией своего отца. Я хочу знать, с кем разговариваю. В противном случае наша беседа окончена, - граф поднялся, давая понять, что разговор исчерпан.
Себастьен вскочил на ноги.
- Простите, господин Гассилдор, - он снова поклонился, - Мое имя Себастьен Годдарт.
Граф удовлетворенно кивнул и снова опустился в кресло.
- Итак, с каким вопросом вы пожаловали ко мне, господин Годдарт?
- Я хотел поговорить об Аркеле Сангъяри.
Лицо графа оставалось спокойным, но глаза его яростно сверкнули.
- Аркел, конечно, предал ваше доверие, занимаясь шпионажем в вашем же доме. Но вы знаете, что все это время он находился под гипнотическим влиянием главы клана Ааре.
- Я не бросил его за решетку, - процедил Хассилдор, - Пусть только не появляется мне на глаза – и я не буду издавать приказ об его аресте.
- Господин Хассилдор, он не мог контролировать себя тогда. Он искренне раскаивается, и очень хочет вернуть ваше доверие к себе. Дайте ему шанс.
- Ты говоришь мне, что делать? – в голосе вампира назревала гроза.
- Нет, только прошу.
Хассилдор откинулся в кресле, оценивающе рассматривая собеседника, который не спускал с него взгляда.
- Господин Годдарт, - медленно проговорил он, - вы очень помогли мне в борьбе с кланом Ааре. Винсент рассказал мне, что вы могли примкнуть к клану, чтобы воспользоваться его благами и его властью, но вы этого сделали. Вы помогли уничтожить клан, чем спасли меня от поражения, которое, очень вероятно, меня бы постигло. Я удовлетворю вашу просьбу. Передайте господину Сангъяри, что я ожидаю его сегодня в восемь часов вечера у себя. Нем предстоит серьезный разговор.
- Спасибо, господин Хассилдор, - Себастьен вскочил и снова поклонился.
- Всего хорошего, господин Годдарт. Помните, что вам всегда будут рады у меня в доме.
«Понял, намек на то, что в Скинграде воровство мне заказано – нельзя воровать у гостеприимного хозяина. А жаль…»

Когда Себастьен вышел на улицу, солнце вовсю освещало город. На улицах царило оживление, все куда-то спешили. Себастьен смешался с толпой и поспешил в ближайшую продуктовую лавку. Купив продуктов на завтрак, он направился к дому Аркела, спеша обрадовать его хорошей новостью и надеясь, что Тамара уже отошла от магического сна.
Отперев несложный замок, даже не воспользовавшись ключом, он толкнул дверь и, замерев, выронил сверток с продуктами: у входа стоял Аркел, держа Тамару за руку, а она, подняв вторую руку, уже была готова огреть его магией.

NiyanaДата: Лоредас, 06 Июня 2009, 21:30 | Сообщение # 629
Союзник
Себастьен посмотрел на отрывшуюся ему картинку… замер… перед его глазами тут же нарисовалось штук пять вариантов что могло произойти, один страшнее другого. Он обнажил меч и медленно пошел к Аркелу. Тамара заметила мужа и кинулась ему на шею.
- Лапочка я так переживала!!! Я думала что то опять случилось.
Вампир еле извернулся чтобы не порезать ее, и поставил меч к стене. Аркел покачал головой.
- Двое ненормальных. – тяжело вздохнул он, поднял себастенов сверток с продуктами и тихим сапом пошел на кухню.

- Эй вы там живы? – Аркел высунулся из кухни и осмотрел скульптурную группу аля памятник разлученным. Себ с Тамарой все еще целовались и не могли оторваться друг от друга. – Эээй вы там еще не задохнулись? – он обошел их и посмотрел с другой стороны: картинка сохранялась. – А может они присосались и не могут отлепиться теперь? – сам себе проговорил вампир. В ответ на эту мысль Себастьен показал ему большой кулак.
- ну тогда если вы предпочитаете жевать друг друга завтрак вас конечно не интересует… - провокационно констатировал бретон.
Ассасины рассмеялись и последовали за ним на кухню.

- Ну что, неугомонная парочка, какие планы на вечер? Может задержитесь?
- Может быть, - согласилась Тамара целуя мужа, - но ты ж опять в спальню не попадешь.
- Эт еще почему?
- А мы займем.
- ну вообще, наглеж, - Аркел шутливо фыркнул и откусил от прекрасно приготовленного куска мяса, - а еще говорят что вампиры тока кровь пьют. Попробовали бы они тока кровью питаться хотя бы с недельку я бы на них посмотрел.
Тамара улыбнулась.
- Про вампиров еще много очень говорят чего, а вот я люблю вампира а он меня.
Аркел вздохнул.
- А вот мне не везет с девушками… как клыки увидят сразу убегают. Для всех вампиры вроде зверей.
- Мне седня граф не показался зверем.
- ты был у графа?
- Был. – Себастьен пересказал разговор с графом Скинграда. Не похоже что Аркел пришел в восторг от перспективы общения с графом но кажется такой вариант его удовлетворил.
- Спасибо Себ.
В следующий момент Тамара побледнела и уронила прибор.
- Тамарочка что с тобой?
- Себ… все в порядке. Просто голова закружилась.
- Опять? – обреченно вздохнул глушитель.
Тамара только виновато улыбнулась. Себастьен тяжело вздохнул.

Влад гнал коня по перекрестку. Его трясло от мысли что он чуть не убил брата… брата… Бессмертного как будто холодной водой обливали от одной этой мысли. Внезапно на туманной дорожке он увидел фигуру- полутень. Из глубины пустоты перекрестка к фигуре чтото двигалось.
- Падальщиик! – мелькнуло в голове у Влада. Он рванул к тени. – Хэдин???!!!!!!!!!! Ну уж нет, только не брата.
Все развернулось за секунды. Хэдин только ойкнул когда рука в черной перчатке затащила его в седло. Он обернулся и охнул.
- Влад???
- Не вертись, вывалишься оно тобой закусит.
- Кто???
Вместо ответа бессмертный только кивнул назад. Хэдин обернулся и потерял остатки голоса от ужаса.
- Ты можешь ехать быстрее?
- Так конь не на двигателе.
- На чем???
- Забудь. Это из другого мира.
- между прочим, мне тоже неохота стать закуской. – заржал дух, - так что не растопыривайтесь а то высажу и дальше один уеду.
- Влад… оно нас догоняет.
- Я знаю.
- Сделай что нибудь, может тебе и все равно а я жить хочу.
Левая бровь у Влада приподнялась и выражение лица стало непередаваемое.
- не думай о нем.
- Что???
- Оно слепое. Следит за нами по мыслям. Если не хочешь стать обедом думай о чем нибудь другом.
- За мной первый раз гонится такой длины образина!!! Как я могу о ней не думать?!!
- И почему я не сопровождающий!!! Хэдин ты идиот!!!
- Это еще почему?
- Как ты умудрился тут оказаться?
- Я откуда знаю!!
- Что натворил такое!!! Что помнишь!
- Ничего не помню череп помню … я хотел стать магом…
- Подожди какой череп?
- для обряда нужен был череп мага, я утащил череп лича который на город нападал.
У Влада челюсть отпала и он с чувством выдал.
- Ну ты и идиооот!
- Почему?
Влад обернулся – твари сзади не было.
- Тебе расписать по порядку?
- А что?
Влад только тяжело вздохнул.

Тамара улыбнулась Аркелу.
- Спасибо за то что помог нам, мы наверное пойдем.
- куда! – возмутился бретон, и чем то напомнил Тамаре Лоуруса, - давай в кровать. Неужели ты думаешь что я тебя в таком состоянии отпущу? Нука дуй в кровать. Быстро быстро.
Не слушая возражений он все таки уложил Тамару в постель и притащил какие то настойки которые ловкая ассасинка пустила лучшим финтом Себа – спустила в горшок с цветком. Но она устроилась по удобнее и сделала вид что спит.

- Себ тебе должно быть стыдно!
- Это почему еще?
- Ей же плохо. И потом может вам пожить годик на одном месте? Просто сам понимаешь пока ребенок пока то да се, а то гоняете с места на место еще немного и за вами пойдет целый караван.
Себастьен представил как он едет на задание а за ним Тамара и куча детей разного возраста которые просят на разные голоса: «Папа папа дай ножик подержать» или «Дай потыкать что сам тыкаешь!» и его прошиб холодный пот. Вампир поежился.
- Бррр! Не надо мне такого. Спасибо.
- Вот и я говорю. Ты устраивайся у нас. Скинград город хороший, места вокруг богатые. Сможешь охотиться и обеспечивать себя и жену.
- Спасибо, я подумаю.
- ты подумай подумай. Если что я найду домик в Скинграде для тебя недорогой.
- Спасибо Аркел ты настоящий друг.
- тебе спасибо если бы не ты я бы гонял сейчас по округе, без возможности вернуться в город.
- Да я ничего не сделал…
- Ты вернул нам свободу. Это очень очень много.

Себастьен проскользнул в комнату Тамары. Присел возле нее. Какая же она красивая. Тамара чуть приоткрыла глаз, осмотрела комнату на предмет присутствия в ней Аркела и улыбнулась.
- Пришел меня проведать?
- Ага. Ты как?
- Отхожу после магической обработки. Уже лучше.
- а почему ты сказала чтобы я не бросал тебя? Я же никогда вроде не давал повода.
- Там в пещере… там был маг который принял твой образ. Судя по всему это и есть предатель. И был еще один маг. Сильно сомневаюсь что он живой. Он положил на меня сон. Из сна меня не выпускали судя по всему я не помню чтобы я там приходила в себя. Я слышала иногда обрывки разговоров но они неизвестно приснились мне или нет.
- А настоящих лиц этих магов ты не видела?
- Нет не видела … я сразу поняла что это не ты. Он пытался пугать меня иллюзией но я поняла что это не ты и мне стало очень легко. Мне показалось их очень расстроило что я не испугалась. Второй маг повторял Сильная духом сильная духом… видимо они хотели использовать меня для какого то обряда. Тогда они усыпили меня а тот маг что прикидывался тобой отправился тебя искать.
- Видимо не нашел.
- Хорошо что не нашел любимый. Нам надо ехать я уже отдохнула. А дело не ждет. Мы потом за новичком будем гоняться по лесам и весям весьма долго.

SebastienДата: Сандас, 07 Июня 2009, 23:13 | Сообщение # 630
Союзник
- Тамара, ты прости меня.
- За что, Себ?
- Это ведь из-за меня они тебя схватили. Поверь, я не бросал тебя. Я тогда еще не совсем отошел от ранений, а еще солнце вышло… Я не рассчитал силы и просто отключился.
- Себ, ты о чем? – недоумевающее смотрела на него Тамара.
- Ну как же. Ты позвала меня, вернувшись из Университета, велела идти за собой. Я еще не мог понять, почему мне нельзя приближаться к тебе.
- Себ, Себ. Я не возвращалась в Город. Ты пришел за мной в Университет, сказал что для тебя есть информация в Скинграде и предложил пойти с тобой. А когда мы вошли в дом, на нас напали. Я подумала, что ты тогда сумел спастись, раз этот маг отправился тебя искать.
- Тамара, я не был в Университете, - вампир вскочил и прошелся по комнате, - И к тебе, и ко мне пришли иллюзии. Они все рассчитали. Один выманивал меня, другой тебя. И если бы я не грохнулся там посреди солнцепека, у них бы все получилось, - вампир криво усмехнулся, - Забавно, как несчастный случай обернулся счастливой случайностью.
- Ты потерял сознание посреди солнцепека?! – бретонка так и подскочила на кровати, - Себ, а как же… Ты ж мог сгореть там.
- Почти и сгорел, - он улыбнулся, - Меня спасли. Тамара, любовь моя, ну что ты, - он подсел к девушке, на лице которой отразилась такая гамма эмоций, что он даже не сумел их расшифровать.
Бретонка обняла его так, словно не собиралась больше никогда отпускать.
- Все в порядке, мы спасены, мы вместе. Но меня кое-что очень настораживает.
- И что же? - как-то отстраненно поинтересовалась девушка.
- Маги знали, где мы и чем занимаемся. Они прекрасно выбрали время и место, чтобы мы не заподозрили подмены.
- Но… о том, что я отправилась в Университет, практически никто не знал. Лишь некоторые, входящие в состав Черной Руки. Неужели предатель среди глав братства?
- Очень вероятно. Иначе откуда ему знать, где мы и чем занимаемся? Ты думаешь, что один из магов – тот самый предатель?
- Не сомневаюсь. Ну, что же мы теперь знаем? - начала перечислять Тамара, загибая пальцы, - Знаем, что он или входит в состав Черной Руки, или является близким другом кого-то из них, так что сумел узнать нужную ему информацию. Он маг, состоит в Гильдии магов, и пользуется круглосуточным доступом к магическим порталам. И он иллюзионист.
- Информации довольно много. Есть шанс вычислить нашего друга.
- Да. Он очень осторожен. Даже когда я была в плену, не имея шансов на спасение, он не показал свое лицо, и не выдал своего голоса.
Они помолчали, потом Тамара вдруг соскочила с кровати, чмокнула мужа в щеку и принялась собираться.
- Пойдем. Нам нужно найти кое-кого, пока он не удрал слишком далеко.

Солнце успело полностью скрыться за горизонтом, и ясное небо усеяли яркие звезды, когда ассасины вошли в Город Ночи.
- Думаешь, он решится? – с сомнением протянул Себастьен.
- Ой, не знаю. Он так перепугался, что вообще удивительно, что он решился на первое убийство.
- Так перепугался, что набросился на тебя с ножом?
- Причем, заметь, ржавым и тупым.
- Ага. А когда ты его обезоружила, так судорожно искал другое средство нападения, что вряд ли воспринял то, что ты ему говорила.
- Ну, посмотрим, посмотрим.
- Да-да, именно это я и хотел сказать, - раздался рядом с говорящими знакомый голос, - Посмотрим, Себастьен, как на этот раз ты от меня сбежишь, - Лоурус угрожающе взмахнул посохом.
- Тамара, спасай! – вампир спрятался за бретонкой, избегая праведного гнева алхимика.
- Жду тебя в лазарете через десять минут, - тоном, не терпящим пререкательств, проговорил алхимик и с достоинством удалился.
- Делать нечего. Давай, Себ, иди, я за тебя тут кулачки подержу.
- Вот что мне твой взгляд не нравится, - бретонка постаралась убрать хитрое выражение с лица, но у нее ничего не получилось, - Я, между прочим, тебя не сдал ему.
- Ты мой умничка, - Тамара чмокнула данмера, - Ты ж меня любишь.
- А ты это знаешь и этим пользуешься, - Себ тяжко вздохнул и поплелся в лазарет, а Тамара поспешила в квартал Черной Руки.

Тамара, наконец, замолчала. В кабинете воцарилась тишина, не нарушаемая даже дыханием собеседников. Слушатель, все это время молча слушавший доклад Спикера, откинулся на стуле и, казалось, размышлял.
- Это все очень и очень тревожно, Тамара, - наконец проговорил имперец, - Если предатель имеет доступ ко всем секретам Черной Руки…
- Великий Слушатель, это всего лишь предположение.
- Но довольно обоснованное. У меня нет причины подозревать хоть кого-нибудь из Черной Руки, но… Это не исключает возможность того, что все же предатель среди нас, - он опять помолчал, потом добавил уже другим тоном, - Я очень рад, что вы спаслись. Его ловушки продуманы. Он, похоже, открыл настоящую охоту. Будьте осмотрительнее, Тамара.
Бретонка молча кивнула.
- Тамара, у меня есть задание для вас с Себастьеном. Но только в том случае, если вы действительно готовы.
- Мы готовы, Великий Слушатель.
- Отрадно видеть такое рвение к служению на благо отца нашего Ситиса, - улыбнулся Лашанс, - Не так давно у меня был Влад и он передал мне волю Ситиса. Ты же помнишь о деятельности лорда Дайко касательно оракулов Сиродиила.
- О, прекрасно помню.
- Так вот, уничтожение оракулов и восхождение Дайко на трон приведет к необратимым последствиям. И наш отец счел нужным Темному Братству вмешаться в это и остановить этого лорда. Я не предпринимал никаких действий, так как не было никаких зацепок, никаких следов, ничего, что могло бы вывести нас на него. Но, благодаря нашему общему «другу» у нас появилась зацепка.
- О чем вы?
- Ты рассказывала, что когда предатель сдал вас пиратам под видом оракулов, капитанша сказала, что наниматель ее ждет с добычей в Валенвуде.
- Но это не обязательно лорд Дайко.
- Скорее всего это не он. Но, очень вероятно, что он сможет выдать вам нужную информацию. Под соответствующими доводами, разумеется, - Лашанс кивнул на меч Тамары, - Итак, Спикер, задание следующее: отправиться в Валенвуд, разыскать того, кто нанял пиратов для поимки оракулов и любым способом вытрясти из него информацию. Дальнейшие действия оставляю на твое усмотрение.
- Я поняла, Великий Слушатель, - Тамара вскочила и поклонилась, - Мы отправляемся немедленно.
- Нет, Тамара, - Лашанс улыбнулся, - Я настаиваю, чтобы вы отдохнули. Отправитесь в путь завтра. Договорились?
- Да, Великий Слушатель, - улыбнулась бретонка в ответ, - Спасибо.
- Ступай, дитя Ситиса.

Когда Слушатель остался один, он облокотился на стол, подпирая подбородок рукой и глубоко задумался. Ситуация накаляется. У предателя есть сообщник. Возможно, он не из Братства, но нельзя сказать наверняка. Тамара видела лишь иллюзии – Себастьена и мертвеца. Но еще более настораживало то, что предатель в курсе всех внутренних дел Черной Руки. О том, что Тамара направилась в Университет Таинств не знал даже он сам. Но этот парень, похоже, знает все. Спикер искала в Университете информацию о магах, имеющих доступ к порталам. А идея пойти по этому пути принадлежала Аркшии. Значит, он был в курсе.
Слушатель подошел к двери и позвал Глушителя.
Через минуту ящер нарисовался в дверном проеме.
- Я тут, Великий Слушатель.
- Проходи, Аркшии, присядь. Нам надо поговорить.

Тамара нашла Себастьена в лазарете. К ее величайшему удивлению, он не был привязан к кровати и опоен зельями, и как раз собирался уходить.
- Как? Неужели Лоурус теряет хватку? – искренне удивилась бретонка.
- Я бы не сказал, что он сильно расстроился тем фактом, что ему не пришлось меня лечить. Он был удивлен, но сказал, что считает, что я полностью восстановился и вполне могу обойтись без него.
- Я бы не сказал, что ты слишком расстроен этим фактом, - подмигнула ему Тамара.
Они наконец дошли до дома. Себастьен с удовольствием зашвырнул дорожную сумку в угол.
- Зря, - констатировала Тамара, - Завтра нам снова в путь.
- Куда на этот раз?
- В Валенвуде был когда-нибудь?
- О… нет, ни разу.
- И я. Теперь у нас будет шанс посетить эту провинцию.
- И что мы будем там искать?
- Ни что, а кого. Того парня, что нанял знакомых нам пиратов для поимки оракулов.
- Прекрасно! – на лице вампира появилось выражение предвкушения, - Я с нетерпением жду встречи с ним.
- Ой, какой же ты кровожадный!
- А ты не знала? – данмер заключил бретонку в объятия.
- Как же мне хорошо с тобой, - прошептал он, зарывшись лицом в ее волосы, - Как хорошо чувствовать тебя рядом.
Тамара промолчала, прижимаясь к мужу. Им не нужны были слова, чтобы выражать свои чувства. Они и так все знали.

- Знаешь, странное дело, - проговорила Тамара, когда они спустя полчаса ужинали в маленькой кухне, - когда я выходила из квартала Черной Руки, я встретила Фарциэраля.
- Действительно, очень странно, - сделал недоуменное лицо Себ.
- Не перебивай, - рассмеялась бретонка, - Он сказал мне кое-то о Владе.
- И что же? – похоже, веселости у вампира поубавилось.
- Он сказал, чтобы мы были осторожны. Дело в том, что Влад сейчас становится опасен для смертных. Хаос овладевает им, и он может быть неконтролируем. Если он появится – надо быть осторожными. Себ, что с тобой?
- Нет-нет, ничего…
- Себ, я же вижу. Что-то произошло?
Вампир вздохнул.
- По пути в Скинград Влад напал на меня. И если бы не Аркел – я бы уже был в царстве Ситиса.
- Как напал? Почему?
- Он… В общем, он был яростью Ситиса… за нарушение Догмата.
Вилка выпала из руки бретонки.
- Себ, ты что такое говоришь? Ты нарушил Догматы?
- Я не мог иначе. Девушка, которая спасла меня тогда, возле Чейдинхола, знала о том, что я из Братства. Она знала об одном из убежищ Братства, многих ассасинов знала в лицо… Но я не смог ее убить. Я знаю, что предавал этим секреты Братства, но я не смог…

Поиск: