Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Sebastien | Дата: Миддас, 13 Мая 2009, 03:29 | Сообщение # 601 |
Союзник
Статус: На задании
| - Наконец-то я перестала чувствовать этот запах! Тамара брезгливо поморщилась, вспоминая десятки оживших трупов, передвигающихся по Университету Таинств. - Согласен, это отвратительно, - Себ подошел к жене со спины и обнял ее за плечи. Тамара улыбнулась и положила свою ладонь на его руку. Вампир осторожно провел рукой по ее влажным после купания волосам, его ладонь скользнула по ее плечу, сдвигая рубашку и обнажая ее белоснежную кожу. Девушка едва заметно вздрогнула от этого прикосновения. - Ты меня боишься? – прошептал он, касаясь губами ее ушка, так что она почувствовала его дыхание у себя на щеке. - Ужасно, - улыбнулась Тамара. Она опустилась на кровать и сладко потянулась. - Сегодня был очень тяжелый день… Я не создана для такого количества дипломатических переговоров. - И вместе с тем у тебя очень неплохо получилось, - Себастьен забрался под одеяло и с наслаждением вытянулся на простыни, - Отчиталась перед Верховным Спикером? - Ага. Он был в восторге от того, что мы спасли Гильдию магов от обезглавливания. - Представляю, - данмер поежился. - А как дела в лазарете? - Лоурус очень подозрительно на меня смотрел, мне даже жутко стало. Но вроде пронесло. А Гра-Гора в порядке, завтра ее уже должны отпустить домой. - Я очень рада. - Иди ко мне, - вампир притянул жену к себе, - Родная моя. Как же я люблю тебя… Себастьен открыл глаза, потянулся и резко сел на кровати. Судя по ощущениям, уж вовсе не раннее утро. - Что-то я заспался, - пробормотал он, одеваясь. В доме царила тишина. Вскоре данмер обнаружил записку на столе, выведенную ровным красивым почерком: «Ушла в Университет Таинств. Все выясню и вернусь. Целую тебя, любимый» В Университет? Как в Университет? Себ смутно вспомнил, как ночью Тамара говорила, что ее очень обеспокоили слова некроманта о том, что целью нападения были оракулы, и что она намерена вернуться в Университет, чтобы все выяснить, но вампир слишком хотел спать, чтобы воспринять эту информацию. - Что ж она меня не разбудила?! Данмер молнией понесся в квартал Черной Руки. Фарциэраль нашелся в своей комнате. - Привет. Кровь есть? – с порога обратился к нему данмер. - Что? – не понял альтмер, - Какая кровь? - День на улице. Мне уйти надо. - А! Так бы сразу и сказал. - Так сразу и говорю. Маг порылся на полках буфета. - А что, так срочно надо уйти? До вечера не ждет? - Нет, Фарциэраль, срочно. Себастьен чувствовал, что что-то не так. Он не сможет просто сидеть и ждать Тамару. Ее нужно срочно найти. Альтмер наконец нашел несколько бутылочек крови. - Вот, - протянул он одну Себастьену. - Спасибо! – тот сгреб все. - Эй! Это все, что у меня есть! - Обещаю, что все тебе компенсирую, как вернусь. - Ну ладно, - проворчал Фарциэраль, - Помни, что кровь не свежая. Она сохранена с помощью магии, но защиту от солнца она дает очень кратковременную. Не поджарься. - Спасибо, я буду помнить. Через секунду нежданного гостя в комнате уже не было. Фарциэраль расстроено посмотрел на опустевшую полку и вернулся к тому, чем только что занимался: ничегонеделанию. - Как не было? – Себастьен растерянно смотрел на привратника Университета Таинств, - Она утром прибыла в Университет! - Маг Тамара сегодня в Университет не прибывала, - терпеливо повторил ему привратник. - Но она направилась сюда! Рука привратника скользнула к жезлу, висящему на поясе. Незнакомец, похоже, был настроен весьма агрессивно, да и внешний вид его не внушал доверия. - Мага Тамары сейчас в Университете нет, и сегодня ее здесь не было. Себастьен поблагодарил привратника и быстро ретировался к великой радости того. Выйдя за ворота Университета, он остановился в растерянности. Что произошло, куда Тамара могла подеваться? Он свернул в переулок и быстро нашел там того, кого искал: нищий, сидя на грязных ступеньках крыльца одного из домов, уплетал краюху хлеба, старательно ловя крошки на ладонь и тут же отправляя их в рот. - Эй, пару септимов заработать не желаешь? – окликнул его вампир. - Какие вопросы! – с готовностью вскочил нищий, - Что я должен сделать? - Скажи, ты видел сегодня в городе светловолосую бретонку, мага Тамару из университета Таинств? – спросил Себ, высыпая в протянутую ладонь горсть мелких монет. - Мага Тамару? Вашу подругу, да? – нищий утвердительно кивнул, понимая, о ком идет речь, - Нет, господин, сегодня я ее не видел. - Ты уверен? - Конечно, господин. Я все утро провел во дворе Университета. Тамары не было. - Хорошо, спасибо, - Себ вернулся на улицу и почти бегом направился обратно в Университет. Раз Тамары не было в Имперском Городе, придется вернуться и искать ее следы в Бруме. - Нет, мага Тамары сегодня в нашем отделении не было, - лениво ответил маг-телепортер, не отрывая взгляда от книги. Себастьен похолодел. Если она не была в гильдии… неужели что-то произошло в горах? Как ее искать? На негнущихся ногах он покинул помещение гильдии, лихорадочно соображая, что ему сейчас делать. Куда бежать. Разбойники… нет, с ними бы она легко справилась. Дикие звери… Он содрогнулся. Нет, не может быть. Он приблизился к городским воротам, беспрестанно оглядываясь, надеясь найти хоть какую-то зацепку. - Чем я могу тебе помочь, гражданин? – обратился к нему страж. - Я ищу свою знакомую, - ни на что не надеясь отозвался данмер, - Светловолосую бретонку, в темном плаще. - Нет, никто похожий по описанию не входил сегодня в город. - Спасибо… - Мы здесь для того, чтобы служить порядку, - отрапортовал страж, и уже другим тоном добавил, - Парень, ты бы сходил к целителю. Ты ужасно выглядишь. Кивнув стражнику, данмер покинул город и торопливо пошагал по дороге в направлении гор. Не успели городские стены скрыться из виду, как вампира кто-то окликнул. - Эй! Эй, ты, в плаще! Себастьен обернулся. В направлении к нему от города спешил какой-то паренек-норд, одетый в меховые доспехи, которые явно были сняты с плеч в полтора раза шире его собственных. - Что ты хочешь? – данмер остановился с интересом осматривая паренька. - Я случайно услышал, как ты расспрашивал стража о девушке… - Ты видел ее? – вампир схватил его за грудки и несколько раз хорошенько тряханул, - отвечай, быстро! - Как только ты прекратишь меня трясти, - клацнул парень зубами. Себ опустил его на землю. Парень нарочито неторопливо поправил доспех, смахнул несуществующие пылинки с рукава. - Говори! – не выдержал данмер. - Я сегодня еще не завтракал, да и охота не была удачной… Данмер швырнул ему несколько золотых. - Говори! - Сегодня на рассвете я возвращался из леса с охоты. И я видел, как несколько человек прямо на этом месте напали на светловолосую девушку в темном плаще, закинули ее в крытую повозку и поскакали в сторону Имперского Города. - Что? Как они выглядели? Сколько их было? - Четверо. Мужчины. По виду просто бандиты. Хотя бандиты обычно забирают то, что находится в карманах прохожих, а не самих прохожих… - На твоих глазах напали на девушку, - Себ угрожающе сделал шаг к норду, - и ты ничего не сделал, чтобы помочь ей? - А зачем вмешиваться? – парень попятился. – У них свои дела – у меня свои… Глаза данмера сверкнули, он в ярости оскалился, обнажая острые клыки. - Ва… ва… вампир! – взвизгнул тот, оступился и рухнул в снег. Тут же сильные пальцы сомкнулись на его горле и подняли вверх. Перепуганные глаза норда встретились со сверкающими рубиновыми глазами вампира. - Н-н-нет, прошу, – прохрипел парень, - Я же помог тебе, я тебе рассказал, что знал. - Ты хотел помочь не мне, а себе, шакал, - с громким хрустом шея переломилась в руке вампира и тело норда бессильно обвисло. - Тварь! – Себ все еще не мог успокоиться. Оглядевшись и убедившись, что свидетелей не было, он быстро оттащил труп с дороги. Снова выйдя на дорогу, Себ остановился, размышляя. Уж слишком невероятной казалась история про бандитов. Уж не сам ли этот парень был причастен к похищению? Под доспехом у него оказался припрятанный кинжал и кое-какие ворованные вещи. Однозначно, парень использовал образ мальчишки, дескать он мелкий, что с него возьмешь, а затем нападал на прохожих. Возможно, Тамара где-то в окрестных пещерах, там где прячется банда разбойников. Как же ее искать? Вампир развязал мешок, ища флягу с водой. Шаря по дну, его рука наткнулась на какой-то предмет. Вытащив его, он удивленно осмотрел амулет, похожий на кулон, вспоминая, откуда он у него. - Это же амулет Тамары… Он остался у меня в мешке тогда, когда мы Рэна искали… Вампир прищурившись посмотрел на небо. Солнце уже давно перевалило за полдень. Уже прошло так много времени. Но вдруг получится. Он быстро надел амулет на шею и посмотрел на дорогу. Есть! Слабый, едва заметный синий след, тонкой ниточкой тянущийся вдоль дороги. Точно в таком же цвете он видел магическую ауру Тамары, когда одевал этот амулет в первый раз. Этот цвет он не перепутал бы ни с каким другим. Глаз вампира способен различать множество оттенков, гораздо больше, чем видит обычный человеческий глаз. Себ внезапно вспомнил то утро, когда он проснулся на заброшенной ферме, где он спрятался, чтобы переночевать. Открыв глаза, он тогда очень удивился красоте окружающего его мира. Яркие, насыщенные краски окружали его со всех сторон. В окне он видел необыкновенно красивое небо с бегущими по нему белоснежными облаками. Яркая листва деревьев радовала своими необыкновенно сочными цветами. И масса звуков. Он слышал, как под полом пробежала мышка. Слышал жучков-древоедов, старательно подтачивающих стены полуразрушенного домика. Множество голосов птиц, насекомых, шум реки где-то неподалеку… Себастьен вскочил и удивился легкости, с которой ему удалось это сделать. Он чувствовал силу, разливающуюся по телу. От болезненного состояния не осталось и следа. И даже глубокие раны не доставляли уже такого беспокойства. Только нестерпимо чего-то хотелось. То ли есть, то ли пить… Какая-то непривычная жажда охватила его. Он подошел к окну и вдруг резко отпрянул: солнечные лучи, коснувшись его кожи причинили ему сильную боль. Он недоуменно осмотрел руку, на которой появился ожог, и удивленно прищелкнул языком. Замерев, он осторожно провел языком по зубам… Нет, не показалось. С ним что-то произошло. Трясущимися руками он поднял с пола осколок, оставшегося от разбитого зеркала, когда-то висевшего на стене, и заглянул в него… Крик отчаяния разнесся над поляной, спугнув стайку птиц с окрестных деревьев. Вампир тряхнул головой, прогоняя накатившие воспоминания, и внимательно проследил за следом ярко-синего оттенка, который увидев один раз он больше не перепутает ни с каким другим. След ауры действительно тянулся по дороге в сторону Имперского Города. Данмер почувствовал, как он перестает осознавать окружающий мир и резко сдернул амулет с шеи. Придя в себя, он сжал амулет в руке и побежал по дороге. Он должен успеть догнать их. Он должен найти Тамару. Должен. Тамара с трудом приходила в себя. Голова кружилась. Открыв глаза, он недоуменно осмотрелась. Она лежала на полу в какой-то небольшой комнате, в которой кроме нее находилось еще около десятка девушек. Тамара попыталась встать и тут же снова осела на пол: мир продолжал вращаться перед глазами и никак не хотел останавливаться в каком-нибудь сколь угодно малом устойчивом положении. - Вот тебя этой отравой накачали, - произнес голос рядом с ней и кто-то придержал бретонку за локоть. Повернув голову, Тамара увидела данмерку с отливающими серебром длинными волосами и большими глазами. - Где я? Что произошло? - Я и сама все пытаюсь понять, что произошло. Нас всех похитили и привезли в этот дом. - В дом? - Ага. Не знаю, что с нами хотят делать, но что бы они не задумали – мне это не нравится. Тамара наконец приняла вертикальное положение и еще раз внимательно осмотрелась. Небольшая комната без мебели, без окон с одной железной дверью. Несколько девушек, сидящих на полу. Несколько светильников на стене. - Почему мне так нехорошо? - В тебя выстрелили отравленной стрелой, - пояснила темная эльфийка, - Ты не приходила в себя очень долго. Сейтир уже начал беспокоиться. - Сейтир? - Один из наших похитителей. Он тебя и принес, несколько раз заходил, все проверял, дышишь ли ты еще или нет. - Не дождется, - хмыкнула Тамара и подергала один из наручей на запястье. - Бесполезно, - тут же прокомментировала данмерка, - они ко всему подготовлены. Зачарованные на «молчание» наручи, сильная вооруженная охрана, комната, из которой не сбежать… - Что им от нас надо? - Не знаю. Знаю только, что меня очень долго везли. От Скинграда больше дня пути… Привезли в какой-то большой дом на равнине. И все. Я тут уже много часов кукую. Кстати, меня зовут Ранитко. - Я Тамара, - представилась бретонка, с интересом глядя на собеседницу. Определенно, она может за себя постоять. Что ж, возможно, вместе им удастся как-то выбраться из ситуации.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Kobra | Дата: Турдас, 14 Мая 2009, 03:41 | Сообщение # 602 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 62
| Подойдя к дому Церкеена,Джессика робко постучала в дверь: -"Да,войдите"-ответил ей немного раздраженный голос. Войдя в дом,она сразу заметила что Церкеен явно был не в духе. -"А,это ты...проходи,надеюсь ты уже немного освоилась здесь?" -"Да,я нашла себе место" -"Отлично,ты готова приступить к работе?" -"Да,конечно" -"Замечательно.У меня есть контракт для тебя,заказчик хочет чтобы мы позаботились о бантитах,лагерь которых находиться около озера Ариус-это недалеко от города Чейдинхола..." -"Я знаю где это.." -"Хм...хорошо...их трое...два норда и редгард...справишься,сестра?" -"Да,конечно,я постараюсь...есть какие нибуть особые пожелания как от них избавиться?" -"Нет,убей их как тебе понравиться,когда выполнишь задание возвращайся ко мне.А теперь иди" -"Как скажите"-с этими словами Джесс поклонившись вышла из дома,и побежала к себе за луком и плащем.Взяв лук и завернувшись в плащ Джесс покинула Город.Прыгая по сугробам она добралась до дороги,ведущей к конюшням Брумы,оседлала Сумрака и отправилась в Чейдинхол.Когда она достигла врат города Чейдинхола уже начало светать.Оставив Сумрака на попечение конюхам,Джессика отправилась пешком к озеру Ариус.Найти лагерь не составило ей никакого труда.Подойдя ближе Джесси осмотрелась.В лагере было двое нордов,один сидел у костра,повернувшись к ней спиной,другой спал.Редгарда нигде не было видно.С грацией кошки Джессика запрыгнула на ближайшее дерево.Поднявшись на верхние ветки она осмотрелась.Лагерь был перед ней как на ладони.Натянув тетиву и прицелившись она выстрелила.Стрела вонзилась в горло сидящему у костра.Тот,приподнявшись на секунду,упал,на землю,захлебываясь в собственной крови.Проснувшись,второй норд понять не успел что произошло-стрела вонзилась в самое сердце.Третья стрела вонзилась в шею.Как подкошенный он рухнул на сырую землю."Двоих нет,остался один".Спустившись с дерева Джессика пошла к лагерю.Подойдя ко второму норду и удостоверившись что он мертв,она услышала крик за спиной.Резко обернувшись она увидела редгарда,бегущего к ней с обнаженым мечом в руках."Да примет Ситис твою душу"подумала Джессика натягивая тетиву.Свист,и редгард лежит на земле.Стрела вошла в ногу.Обворожительно улыбаясь Джессика положила лук,и достав кинжал подошла к ранненому: -"Тварь эльфийская,ты еще пожалеешь об этом"-заорал редгард -"Обязательно...твои друзья тоже наверное так же думали"-засмеялась эльфийка. -"Дай только добраться до тебя,зараза длинноухая"-редгард сделал попытку встать -"А вот оскорблять женщин очень некрасиво,тебя мамочка не учила разве?"-Джессика резким движением вонзила кинжал во вторую ногу.Редгард завыл от боли. -"Я думаю что разговора у нас не получится"-с этими словами Джесс подошла за спину редгарда,резким движением закинула ему голову назад и заглянув в глаза сказала"Твои друзья уже заждались тебя в Бездне,не будем их заставлять ждать",и закинув руку с кинжалом перерезала ему горло.Отойдя от хрипящего редгарда,она дождалась пока сердце его не перестало биться.Забрав лук,Джессика добежала до конюшни,и забрав Сумрака,отправилась в обратный путь.Она не чувствовала ни голода ни усталости,наоборот она ощущала сильный прилив сил.Просто долетев до Брумы,и оставив коня в конюшне,Джессика помчалась в Город.Чуть не сбив стража,она извинилась и подошла к дому Церкеена.Быстро приведя себяв порядок,Джессика постучалась и услышав разрешение войти,вошла в дом. -"Здравствуйте,контракт выполнен,всетрое мертвы" -"Так быстро?Чтож,хорошо...можешь пойти отдохнуть" -"Но я не устала,я готова к работе..." -"Не устала?Да ты с ног валишься,иди отдыхай,зайдешь ко мне попозже" -"Хорошо,как скажите...я могу идти?" -"Да конечно,иди...Да хранит тебя Ситис,сестра" Выйдя от Церкеена,Джессика пошла в квартал новоприбывших,и придя в свою комнату,сняв лук и сумку,рухнула на кровать и тот час забылась глубоким сном.
Наш девиз-непобедим Возбудим и не дадим! Погладь моего зверька)))
|
|
| |
Niyana | Дата: Турдас, 14 Мая 2009, 20:12 | Сообщение # 603 |
Союзник
| - Послушай это ничего не изменит, - Тамра обернулась. Одни из девушек сидящих на полу безнадежно ковыряла половицу. - Нам все равно из этого дома не выбраться. - Но нельзя же так сидеть без дела? - А что еще делать? - НУ для начала может быть кто нибудь объяснит зачем нас украли? - Продать... за тебя много заплатят. - Ну я бы посмотрела на смельчака готового меня купить. Другая девушка горестно ухмыльнулась. - А ты думаешь тебя что продадут с ходу? Попробуешь плеть пару раз и как миленькая пойдешь на рынок. Ну может еще пару раз усладишь местных охранников. - Ты знаешь куда нас повезут? - Нет. Этого никто не знает. Но должны вывезти поидее из империи. - Не надо, Рантико, и в импереии процветает подобная торговля. Немало народа готово платить за девушек. Тамара опустилась на пол и привалилась к стене. - Ты что собираешься спать? - изумилась ее новая знакомая - Я собираюсь отдохнуть после отравы. Мне потребуются все силы когда надо будет драться а пока я сплю. И через пару минут она уже сопела в две дырки. - Слушай Стэд. Эта девка последняя явно не из простых. - Заткнись тупица, с чего ты так решил? - Стэд послушай она угробила троих моих парней пока мы ее взяли. И взяли потому что сеть набросили. Дак она до четвертого из сети дотянулась и душить начала. Если бы могла наверное бы горло перегрызла. Я тебе говорю Стэд надо бы ее отпустить. Мы про нее ничего не знаем. Откуда она взялась не знаем. - Слушай, не парься а? Займись своими делами. Отпустить, хе, ты хоть знаешь сколько за нее дадут. - Стэд, мне это не нравится, она не похожа на авантюриста, она.. она слишком женственна для этого. У меня впечатление что она одиночка. А такие одиночки обычно имеют очень сильных заступников. - Брось, коротышка отвлек уже наверное того парня который ее искал. - Так ее искали? - Я сказал уймись. Иди к себе. - Стэд, а вдруг она из братства. - С ума сошел? Обычная путешественница и не будем об этом. - Но.. - Проваливай я сказал. И без глупостей. Тоже мне мужик, не бандит а тряпка, девки испугался. Громила нахмурился и ушел. Себастьен продолжал бежать вперед. Солнце стояло в зените и не думала прятаться, словно нарочно мешало. Последняя склянка... надо уже искать убежище. Иначе может быть поздно. Но он не может сидеть. След слабеет с каждой секундой что же делать? - Стоять!!! - Себастьен замер. - Медленно поворачивайся. Вампир медленно повернулся он был на прицеле красивой девушки в имперском доспехе. - Не дергайся вампир. - Послушай... - Молчи. Подобные тебе твари недостойны ходить по земле. - Почему? Девушка замерла наверное ей никто из жертв еще не задавал такого вопроса. - Нууу... ты ты же мертвец. - Я такой же живой как и ты, я просто болен. - Значит подобную заразу надо уничтожать. Ты заразишь еще множество людей. - Пойми я не желаю никому зла, всегда очень осторожен. - молчи. Подобные тебе выродки загрызли мою сестру. - Ты их убила? Девушка неожиданно погрустнела. - Нет. Они скрылись. Я не смогла их выследить. но я поклялась что буду уничтожать таких как они. И спасу других людей от ее судьбы. - Скажи разве я похож на зверя? - Нет... и и день на дворе. Как ты можешь ходить днем? - Есть способы... послушай у меня очень мало времени, мою жену украли. - Охотники на вампиров? - нет она не вампир. Похоже бандиты. - Хм... а ты держишь ее чтобы пить кровь? - С ума сошла! - Зашипел Себ, доведенный до отчаяния - я не прикасался к ней. - Ну ладно ладно... просто я не знаю кто может полюбить вампира. но ... хм... в общем я могу тебе помочь, вампир, меня зовут Хэлли. - Но когда мы найдем твою жену ты мне дашь поговорить с ней. И если только ты мне соврал я тебя уничтожу. - Договорились. - Отлично. Вообще то я знаю тут недалеко есть заброшенное поместье. Предлагаю начать с него. - Пошли. Мэрая неслышно двигалась через лес. Вот уже и заброшенный дом. Контракт который она получила ей сразу понравился. Целая шайка бандитов. Приятно делать мир чище. Да и напарники подобрались хорошие. Валер и Ра'Катар. Последний ради ловушек собственно. Да и дерется он неплохо. Маленький отряд добрался уже до дома обогнул его и... - Господин! - ахнула Мэрая. - Ты что тут делаешь? - Мы... эээ.. а что тут чужая делает? - Это твои друзья вампир? - хэлли подошла к Мэрае, - Значит ты тоже водишь дружбу с кровососами. - полегче. - Валер загородил собой Мэраю, обнажая меч. - Стойте, - шикнул на них себ, - не самое время драться. - Из за таких как ты вампиры и плодятся. - Не унималась имперка. - К твоему сведению я была рабом в вампирском клане. - Что??? И ты после этого можешь спокойно рядом с ними стоять? - Да. Потому что поняла что не все вампиры животные. - Ну наверное если бы ты встретила своего бывшего хозяина ты бы с ним расправилась? - Нет... Потому что мой хозяин стоит рядом с тобой. - Что??? - Мэрая не надо. Успокойтесь девушки. Мэрая что ты тут делаешь? - Нууу. у нас интерес в этом доме. - У нас тоже. Тамару похитили. Следы ведут сюда. - Тогда может быть зайдем? - Предлагаю другой путь... - Ра огладил усы лапой, - тут есть подвал. Может стоит захватить их врасплох? - А вы наемники? - имперка оглядела Ра и его спутников. - Да, работаем по зачистке бандитов где придется. Однако эти крепкие ребята надо быть осторожными. Воины направились к подвалу. - Стэд, ктото идет. Я явственно слышу. - Я тебе сказал заткнуться? Ты мне мешаешь. - Но ктото идет. - Слушай на подвале такой замок что его не под силу взломать никому, ты… - Стэд? Коротышка молчал а из груди его торчала стрела. Громила не успел даже открыть рот когда упал рядом. Глаза Себа загорелись. - Ребят, вы идите, я задержусь. Имперка брезгливо фыркнула. - Так я и знала, животное. - затухни, - зашипела на нее Мэрая. – Еще одно слово и тоже станешь его обедом. - Спокойнее. – Валер оттащил мэраю от Хэллы, - У нас дела ты не забыла? - Да Валер, конечно. - Тогда пойдемте. Себ догонишь. Разбойников было немного, в сущности вся шайка не больше 15ти человек. Киллеров послали втроем только вследствие их неопытности. Ведь когда оступишься только друг может поддержать. Оказалось что ребята весьма ночные кое кто дрых невзирая на день, их быстро перерезали прямо в кроватях. Себ икал и почесывался. Хэлли фыркала глядя на них а Мэрая хваталась за меч. - Ра, Себ , мне эту дверь не открыть, посмотрите замок а? Ра подошел к двери и начал глубокомысленно его разглядывать. - Я посмотрел. - Ра!- Мэрая тяжело вздохнула. Хаджит фыркнул очень довольный и ловко расковырял замок. Ассасины осторожно вошли в комнату разглядывая девушек сидящих на полу. Внезапно ктото кинулся Себу на шею и чуть не задушил в объятиях. Сфокусировав взгляд данмер с облегчением понял что это Тамара. Он прижал ее к себе. - Солнышко мое, я так переживал. - Ну ты же знаешь я не пропаду. - Все равно переживал. Пойдемте отсюда проговорил Ра, открывая замки на наручниках ключами стэда. Уходим.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
rin | Дата: Турдас, 14 Мая 2009, 23:51 | Сообщение # 604 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Состояние общей паршивости и мрачности… Примерно так чувствовал себя Рэн. Первое от раны, а второе от чувства, что тебе капитально и долговременно промывали мозги. Причем неясно как и зачем? Ну тоне зачем, это более менее.. еще немного и братству пришлось бы туго.. но как? Верить в то, что дракончик решил так пошутить Рэну не хотелось. Вот не хотелось и все. -Иэ-хехе…- мрачно пробурчал Рэн, устраиваясь поудобнее на кровати. «Скучно грустно… и поговорить не с кем…» Скрипнула дверь, и в комнату вошел Лоурус с подносом. Рэн потянул носом. -Ситис услышал мои молитвы… - сообщил эльфик садясь на кровати,- нормальная жратвааа!- с выражением полного счастья сообщил Рэн, оглядывая свой обед. -Жуй давай, пока я не решил что тебе вредно… -Ага… на вашей травяной диете я скоро абсолютно здорового… светло салатового цвета! Хрум-хрум-хрум!! Алхимик вздохнул. -Ты же эльф… -Ну…хрум-хрум, эльф и что? -Ну ты по идее должен любить всякие травки и тд… -Так я люблю, и уважаю! В чайках, зельях, настоечках, ну и в чистом виде некоторые… -Странный эльф… вы же вроде вегетарианцы… Рэн подозрительно покосился на мужчину. -Лоурус, ты это… понятия эльф и корова не путай , пожалуйста! Хрум-хрум-хрум! Кайф… -Наелся?- ласково спросил алхимик. -Ага… -Тогда кыш отсюда! И никаких нагрузок неделю. Если тебя притащат с открывшейся раной, я тебя а месяц к кровати привяжу, и скажу стражу что б не отвязывал ни подкаким прдлогом! -Что, даже в туалет не пустишь?- невинно осведомился эльфик. -КЫШ ОТСЮДААА! Рэн благоразумно исчез. Слушатель оторвался от бумаг, потянулся. «пройтись, что ли?» -Тук-тук… «Не пройтись» -Войдите! Сначала в дверь просунулись виновато повисшие ушки, а потом и сам эльфик целиком. -Можно? -Проходи брат. Как ты? -Сказали неделю не напрягаться, а так нормально. -Ясно… -А…ээ….. -Что?- слушатель приподнял бровь. -Аможномнелисточекскотороговызаклятьечитали!- без паузы выпалил Рэн. -Зачем?- удивился слушатель. -Хочу понять, что это за гадость была… Лашанс порылся столе, выудил памятный листок, протянул эльфу. Рэн тихо вздохнул. -Дурак я… -Почему это? -Заклятье связи много разовое… а это… фигня какая то…Можно иди? -Иди… Рэн дошел до двери, обернулся: -А Шустрик где не знаете? -Скорее всего, под присмотром прислуги. -Ага… спасибо. Шустрик действительно обнаружился у служанки. И был жутко рад возвращению хозяина. -Мрррр…- довольно сообщил котенок, заползая Рэну на руки. -Эх ты, ушастик..- вздохнул эльфик и пошел к себе. Разбираться шо це за фигня? Шустрик довольно забрался к хозяину на колени и замурчал… а Рэн выудил чернильницу с пером и занялся крайне нужной и кропотливой работой: разбором заклятья на составляющие.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Фредас, 15 Мая 2009, 02:14 | Сообщение # 605 |
Союзник
| Себастьен наконец сумел оторвать свое внимание от Тамары и настороженно огляделся. - И… эээ… - только и смог произнести он. Более десятка пар женских глаз с надеждой и преданностью смотрели на него и на его спутников. - Вы ведь спасете нас, правда? – робко проговорила одна из девушек. Себ переглянулся с Ра’Катером. - И что нам с этим стадом делать? – пожал плечами кот. - Я вас выведу, - проговорила вдруг Хэлли, - Бандитов в доме больше нет, я отведу вас всех в город. Девушки принялись громко благодарить ее. Себ чуть за голову не схватился: с таким шумом ему еще выполнять контракты не доводилось. - Пойдемте, - Хэлли направилась к выходу. Пропустив девушек вперед она задержалась у двери, несколько секунд смотрела на вампира и держащую его за руку бретонку, и, фыркнув, покинула комнату. - Господин, мы свое дело сделали, - проговорила Мэрая, - Мы возвращаемся. А вы? - Мне нужно забрать свои вещи, - отозвалась Тамара. - И мне! Только тут все заметили оставшуюся в комнате данмерку, которая незаметно стояла у стены. - Почему ты не ушла со всеми? – медленно спросила Тамара. - Ага! Я не уйду отсюда без своей сумки! – с каким-то вызовом отозвалась эльфийка. Ассасины снова переглянулись. - Мэрая, Ра, Валер, возвращайтесь. - Ну вы тоже не задерживайтесь. - И где будем искать? – спросила Тамара, когда они остались втроем. - Может, в подвале… - Может быть. Начнем с подвала. Ранитко первая подбежала к двери, ведущей в подвал. - Заперто! – она подергала ее за ручку. - Открыто, - не утруждая себя поиском отмычек, вампир вышиб дверь ногой. - Э… спасибо, - данмерка с опаской покосилась на вампира и шмыгнула в подвал. Тамара и Себ направились следом. В подвале действительно были в беспорядке свалены вещи. Горы вещей. Преимущественно женская одежда. Но также было много доспехов, снятых не с женского плеча, тяжелого оружия. Судя по всему, разбойники промышляли не только работорговлей. Довольно быстро девушки отыскали свои вещи. Тамара с наслаждением опоясалась мечом, Ранитко спешно заглянула в сумку и вздохнула с облегчением: похоже, ни у кого ничего не пропало. Они уже направились к выходу, когда вдруг данмерка с радостным криком бросилась к горке вещей и выудила из нее тончайшее батистовое платье, отделанное золотой нитью. - Какая прелесть! – она крутанулась по полу с платьем в руках, потом вдруг остановилась, - Нет, Церкеен меня убьет, - она бросила платье обратно. - Кто? – не поверил своим ушам Себастьен, - Церкеен-Ползущий-В-Ночи? Откуда ты его знаешь? - А что? – насторожилась Ранитко, - Он мой непосредственный руководитель. А вы не любите аргониан? - Ранитко, - улыбаясь проговорила Тамара, - А кто твой отец? - При чем тут мой отец? - вконец растерялась данмерка, - Он умер много лет назад. И он не был аргонианином. Тамара и Себ покатились со смеху. Ранитко растерянно и смущенно смотрела на них. - Ты недавно в Братстве, да? – наконец отсмеявшись спросила Тамара. - Так вы наши! – сообразив, радостно улыбнулась девушка, - А как вы поняли, что я тоже из Братства? - Вообще-то, я сразу почувствовала что-то в этом роде, - ответила бретонка, - А когда ты упомянула Церкеена – все встало на свои места. - Вы в Город сейчас? - А где мы вообще сейчас находимся? – повернулась к данмеру Тамара. - Мы на окраине Великого леса. Полдня пути до Брумы. - Отлично! Тогда в Город. Осторожно выйдя из дома и не встретив никакого сопротивления, ассасины быстрым шагом направились через равнину к Серебряной дороге. - Тамара, - обратилась к бретонке Ранитко, - А что ты имела ввиду, когда спросила, кто мой отец?
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Ranitko | Дата: Фредас, 15 Мая 2009, 16:11 | Сообщение # 606 |
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
| Рани шагала за Тамарой,ведомой Себастьеном.И в голове ее бродиламысль о том,как же замечательно,что она в братсве..Дажеиз такой нелепой ситуации удалось выйти невредимой,да еще и с провожатыми.. -Ты знаешь историю основания Темного Братсва?-Мягким голосом спросила Тамара.Рани догнала их,и,поравнявшись, улыбчиво переспросила: -Ты про Мораг-тонг?..Кстати,а зачем тебе это ужасное черное пальто?..Тебе не особо идет..Хотя,на онтрасте твоих глаз,и если немного выправить прядь слева,то…-Рани осеклась,поняв,что уходит в дебри.Тамара переглянулась с муцжем,помолчала,а потом улыбнулась,и крепче сжала руку Себастьена. -Все мы братья и сестры..А кто в таком случае наш отец,Ранитко?..-Попыталась разьяснить спикер.На правильном данмерском лице не отразилось ни одной мысли,и он сразу ответила: -Ситис..Ситис и Мать Ночи..-Рани вовремя запнулась,пока не ушла опять от темы. -Верно,сестра..Именно это я и…-Тамара сжала руку Себастьена,а тот уже встал,как вкопанный.Рани с недоумением моргала на них пышными ресницами.И на то,что они мгновенно вместе присели на корточки она тоже так же моргала. -А что,собственно происходит?..-Громко,и ясно спросила она,и посмотрела вперед.От увиденного Рани лишилась дара речи.На опушке леса мирно щапал травку под противной моросью огромный вороной конь.Видны были роскошные серые «звезды»на сильной шее,и потрясающе длинная грива,серебряно-стального цвета.Конь поднял морду,фыркнул,и стал отчетливо виден витой рог у него на лбу. -Этого не может быть…-Пролепетала Рани,и ее сдернули вниз. -Этого может и не может быть,а вот эти минотавры вполнесебенастоящие..-Себ обнажил клинок,и кивнул на бродящих минотавров.Их было двое. -Это невероятно!Последнего единорога давным-давно заре..-Раниткезаткнулирот ладонью.Тамара,сверкая глазами,кивнула мужу назад.Темные аккуратно прокрались назад,но не к дому,а правее. -Сума сойти,нет,вы видели?Это же просто!..Просто!... -Тамара,думаю нам и вправду лучше обойти их..Пойдем здесь.-Себ придержал жену за талию и они направились на северо-восток,в обход того места. -Ребята,вы идите..Если будет возможность-никому ничего про меня не говорите.Мне в Скинград,нетто Винсент убьет.-Рани нахмурилась,но тут же улыбнулась,глядя на северо-запад,в сторону Скинграда. -Ох, молодежь.. То Церкеен, то Винсент, все вам кажется убить вас хотят, обидеть.. Пойми, ведь функции руководителя не в том, чтобы спросить с тебя о выполнении и наказать при ослушании..- Тамара мягко улыбалась ассасинке.- А в том, чтобы каждый из нас пришел живым.Значит,расстанемся здесь? -Да,спасибо вам,дорогие мои..Вы спасли жизнь и мне,и тем девочкам.-Рани поклонилась. Через некоторое время они были уже на прилично расстоянии.Себ и Тамара отправились в город ночи,а Рани…А Рани решила что глупо идти к графу Скинграда в таком виде-мокрая,в грязном,пусть и дорогом платье..Так что она дождалась,пока темные удалаться,и вернулась в тот дом.За платьем разумеется!
|
|
| |
Lachance | Дата: Лоредас, 16 Мая 2009, 13:00 | Сообщение # 607 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 76
| Утром Диего соскочил со спальника от сильного шума будто секира упала на землю. Обнажив оружие, к нему вышел бандит в меховых доспехах. Его взгляд был холодным и убийственным. -Кто вы? Уходите! - Его голос прозвучал как загробный. -Мы не уйдём пока ты не расплатишься с нами. - Диего достал меч и напал на бандита. Это была неудачная идея. Убийство произошло, но никакой пользы от этого не было. Обыскав тело, Диего нашёл записку отца, которую должны были получить мы. Диего, ты и без меня хорошо знаешь, что Рей не может одна выжить. У меня идут сутки на последнее задание и точно знаю, что не вернусь с него. Ты должен во что бы то ни стало позаботиться о сестре, а иначе умрёт и она. -Рей вставай! Записка отца. -Ммм... Диего спать хочу, зачем будить меня в такую рань? Он меня спящую повёз домой.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 17 Мая 2009, 00:27 | Сообщение # 608 |
Союзник
| Тамара обняла себастьена и прижалась к нему. - Лапочка моя. Они сидели в саду одинокого вампира. Себастьен доведенный до отчсаяния тем что постоянно ктото приходит и мешает, предложил любимой провести вечер на природе. Деревья склонялись над палаткой в которой они сидели, магический ветер шевелил полог. Себастьен обнимал свое сокровище, ощущая как счастье переполняет его. - Солнце мое, ненаглядная моя, как я тебя люблю. О, Ситис, как я люблю тебя солнышко мое. - дальше слова себастьена кончились и он просто прижимал к себе Тамару не желая ее никуда отпускать. - Себ, - бретонка устроилась у него на руках поудобнее, - я так счастлива что ты со мной. Мне кажется ты напуган. - Нет ну что ты. - Правда, ты гладишь меня а лицо у тебя такое словно мысли где то далеко. - ТАмарочка я очень испугался когда ты пропала. Я думал что никогда больше не увижу тебя. - Да не переживай это были всего лишь бандиты. - да уж чуть не продали тебя. - Ну меня не так то легко продать. В конце концов я бы все равно сбежала и вернулась. - Но как я переживал. - Не бойся, все же хорошо, я рядом. - И никакого вирциуса. - И даже нет двери чтобы постучать. Полог затрепыхался и всунулась голова. - ой простите, - охнула голова и исчезла. Себ и Тамара расхохотались в голос Влад шел по городу ночи, оглядываясь по сторонам. Было очень легко, после боя он хотел увидеть знакомые лица, он так соскучился. Невидимость надежно скрывала бессмертного и никто даже не подозревал что он стоит рядом. В одном из коридоров он услышал знакомый голос который ему вовсе не хотелось слышать. - Я тебе сказал, ты это прекратишь. Сейчас же пойдешь и скажешь ликвидатору, этому уроду чтобы прекратил давать тебе задания. Лучше ты будешь кровь отстирывать но зато в безопасности. - Послушай... - Я ничего не хочу слушать. Ты немедленно пойдешь и скажешь... Влад завернул за угол и увидел уже знакомую парочку парню из которой он не так давно проехался по лицу. Он подошел поближе. Взял гиганта который наседял на девушку за плечо и повернул к себе лицом. - Я не понял - медленно проговорил он - тебе один раз мало было? Тебе вообще зубы на полу оставить? - Ты че такое? - пренебрежительно фыркнул гигант, - проваливай не твое дело. Красные глаза бессмертного засветились в полумраке, он схватил умника за шею и прижал к стене. Тот захрипел и попытался разжать тиски пальцев но не мог даже зацепить. Девушка с ужасом смотрела на это, не в силах произнести ни слова. - Влад! - неожиданно для всех раздался голос. Бессмертный повернулся девушка несмотря на ужас склонилась в поклоне. - Верховный Спикер... - бессмертный смотрел в глаза Вальтиери. Слуга трепыхался безо всякой надежды на спасение. - Влад, - данмеру показалось что у него дрогнул голос - отпусти его немедленно. Клещи рук разжались, парень упал на пол кашляя и хватаясь за горло. Вальтиери перевел дыхание, постарался сделать это как можно менее заметно. Бессмертный ожег парня валяющегося на полу как кулек взглядом и исчез. Вальтиери перевел взгляд с перепуганной девушки на полузадушенного парня. - Мне кажется - медленно проговорил он - уже был прецедент с вами, молодой человек, - Стража! В камеру его до разбора. Иди к себе сестра. - Кивнул он девушке и удалился. Верховный Спикер вошел в кабинет и вздохнул. Надо же опять влад с этим человеком столкнулся. Нет, он не верил что влад просто так напал на горожанина но сомнение червем грызло душу. Вампир походил по комнате и опустился в кресло. - Верховный Спикер... - Влад! - Вампир вскочил, - присаживайся. - спасибо, - бессмертный тяжело опустился в кресло, - я расстроил тебя. Прости. - да при чем тут прости. Что с тобой. Ты дрался с горожанином. - Если бы ты меня не остановил я боюсь я бы удушил его. - Но почему? - Он подговаривал сестру оставить служение отцу. Причем он наседал на нее против ее воли. Я ... словно потерял над собой контроль. - У тебя глаза горели ты знаешь об этом? - Нет, я себя не видел. - влад виновато улыбнулся, - Что ты с ним будешь делать? - Я не знаю. Вроде бы он ничего напрямую не нарушал. - А как насчет неуважения? - Первый догмат.. или третий. На выбор. - Вальтиери прошелся по комнате, - Предлагаю его припугнуть. - О, - восхитился бессмертный, - давайте. Вальтиери кивнул ему и направился к выходу. Влад вышел через портал. Вальтиери подошел к двери пыточной камеры когда под ноги ему чтото бросилось. он дернулся и отскочил в сторону. Чтото оказалось девушкой, той самой что была в коридоре. - верховный Спикер, - проговорила она в отчаянии. Она стояла на коленяхи в отчаянии протягивала к вампиру руки. - Сестра. Пожалуйста не надо. Поднимись и скажи что случилось. - верховный Спикер, прошу вас, пощадите его. Он непутевый но он мой брат. Он переживает за меня. Я вас умоляю не убивайте его. - Сестра... он нарушил догматы, - вампир аккуратно поднял ее. - Ты должна понимать что нарушение догматов ведет к смерти. - Я умоляю вас, - она с трудом сдерживалась чтобы не заплакать, - я вас прошу он единственный кто у меня остался. - Я не желаю смерти никому из братьев. - Вальтиери кивнул стражу- брат кристо проводи сестру пожалуйста домой. Он удалился в камеру. Страж аккуратно подхватил девушку за локоть. - Пойдем сестра. - Ты понимаешь в чем ты обвиняешься? – Вальтиери прошелся по комнате и посмотрел на пленника. Прикованный к креслу он сидел и трясся так что вибрация шла по полу. - Я … я ни в чем не виноват, верховный спикер. Правда. - А кто подбивал сестру на нарушение догматов? Кто подбивал ее оставить выполнение воли отца? - Я не знаю на меня наговорили. Этот воин набросился на меня. Прошу вас, я ни в чем не виноват. Он лжет. Влад вскочил со скамейки на которой сидел и в глазах его мелькнули нехорошие огоньки. - А не много ли ты на себя берешь… - Он с трудом перевел дыхание и похлопал глазами гася огонь, - мой язык не может лгать. Как ты, ничтожество смеешь обвинять меня во лжи. А не ты ли наседал на сестру чтобы она отказалась от контракта? Говори. Вальтиери вскинул руку останавливая его. - Значит ты утверждаешь что он обманывает? – очень добро спросил Вальтиери. Парень затрясся. - нет нет … но но я ни в чем не виноват. Вальтиери улыбаясь кивнул Фарциэралю. - Принеси ножи брат, приготовь все. В отличие от трясущегося в ужасе нарушителя Фарциэраль все сразу понял. Он притащил поближе столик с инструментами и стал раскладывать ножи в правильном порядке как будто сервировал стол, сопровождая каждый предмет бубнением под нос себе каких то случаев с применением этого предмета. Внезапно он услышал странный хрюкающий звук повернул голову к Владу и удивился увидев что тот смеется. - Что случилось? - Можешь нести обратно. Он отключился. Все трое дружно рассмеялись. - Очнулся? – тихий голос, - громила открыл глаза и вздрогнул – над ним нависал стражник в окровавленных доспехах. Парень сглотнул. – Послушай меня очень внимательно, тебе очень повезло. - По-почему? - потому что тебя не резали и ты жив. Но это последнее предупреждение. В противном случае приказано тебя привести в камеру пыток и казнить очень мучительно. И второго раза не будет. Ты меня понял? - По-понял. - Отлично. Ты свободен проваливай. Идти можешь? - Мо-могу. - Отлично. Иди отсюда. Парень пошатываясь поднялся на дрожащие ноги и вымелся с невероятной скоростью. Страж посмотрел ему вслед и жутко улыбнулся. - Себ а себ пошли погуляем? - Пойдем а куда? - Не знаю давай просто побродим. - Давай. Ассасины медленно пошли по саду, любуясь деревьями. - Лапочка моя, я тебя никому никому не отдам. - А ты еще спроси, кто меня возьмет. - Ну … - Даже не произноси это имя. Себастьен рассмеялся и прижал свою любовь к себе.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 18 Мая 2009, 03:45 | Сообщение # 609 |
Союзник
| Ранним утром Спикер в сопровождении своего Глушителя отправилась в Бруму. Глушитель накануне устроил Спикеру отменную головомойку и обещал наказать, если утром она вздумает уйти одна. Спикер ужасно испугалась, попросила у своего Глушителя прощения и пообещала разбудить его перед уходом. Путешествие прошло успешно и вскоре уже Тамара мило улыбалась магам гильдии, а Себастьен прорастал у ворот двора Университета Таинств. - Добрый день, Себастьен. Вампир обернулся. За спиной у него стоял Икран – данмер-вор. - Привет, - отозвался ассасин, делая рукой особый жест – знак приветствия воров. - У меня сообщение для тебя от С’Криввы. Ей необходимо поговорить с тобой. Она ждет тебя у себя дома, в Бравиле. Себастьен вспомнил, как совсем недавно точно так же ему сказали, что С’Кривва хочет его видеть, но в доме вместо дуайена его ждал посланник от Церкеена. - Спасибо, я приду. - Пусть тени скроют тебя, брат-вор, - Икран с безразличным видом направился к воротам, по дороге вытянул у стража что-то из кармана и скрылся из виду. Повытрусив из всех магов Университета всю информацию, которую только могла, Тамара уже было направилась к выходу. Ничего толком ей разузнать не удалось. Здания Университета были разрушены, и хотя все трупы были убраны, кровь смыта, признаки нападения некромантов еще оставались повсюду, и при этом никто не знал истинную цель нападения. Во дворе Университета Тамара повстречала консула гильдии. - Маг Тамара! – остановил ее Раминус, - Я тогда, два дня назад, не успел поблагодарить тебя. Ты помогла спасти меня и еще троих магов. Спасибо тебе. - Ну что Вы, консул. Я рада, что в моих силах было помочь вам. - Раминус, - раздался знакомый голос у них за спиной. Тамара похолодела, затем, взяв себя в руки, обернулась, одновременно накладывая на Архимага иллюзию. - Добрый день, Архимаг, - одновременно поклонились Раминус Полус и Тамара. Гильдмастер кивнул бретонке и повернулся к имперцу. - Раминус, ты мне нужен. Пойдем со мной. - Да, Архимаг. Всего доброго, Тамара, - поклонился он бретонке, - Еще раз спасибо. Ассасинка склонилась в поклоне и спешно ретировалась. - Кто это? – спросил Архимаг, глядя магессе вслед. - Это маг Тамара, она недавно присоединилась к гильдии, но уже прекрасно себя зарекомендовала. Более того, она же спасла меня. - Когда? - Ну, тогда, в башне охраны. Она пришла вместе с Вами. Архимаг удивленно поморгал. В тот злополучный день он пришел на помощь к Раминусу в сопровождении двоих ассасинов Темного Братства. Но девушка-ассасин – это точно не маг Тамара. Да, это тоже бретонка, светловолосая – но точно не она. - Раминус, друг, у тебя голова не болит? - Уже нет. А что? - Ну и хорошо, что не болит. Знаешь что, сейчас иди отдыхай. Зайдешь ко мне вечером. Не слушая протесты консула о том, что он прекрасно себя чувствует, Архимаг отправил его в комнаты отдыха, а сам отправился к себе в башню. Тамара проследила, пока Архимаг скрылся за дверью, и сняла с него иллюзию. «Уф. Нелегкое это дело. А Раминуса Полуса все же надо будет расспросить подробнее», - подумала она, шагая к выходу из Университета. - Тамара, - вампир оказался за спиной Тамары лишь она переступила порог приемной Университета, - А я уже соскучился. - Прости, любимый, - бретонка обвила руки вокруг его шеи, - Приходилось вылавливать магов по всему Университету. - Удалось что-то выяснить? - К сожалению, никто ничего не знает. После нашего ухода с остатками некромантов расправились легко, но информации никакой нет. Возможно, что-то известно Архимагу, но его расспрашивать мне не с руки. Придется вернуться позже поговорить с консулом. Если какую-то информацию и удалось выяснить, то она должна быть ему известна. - Ну что ж, вернуться так вернуться, - судя по всему, данмер не пришел в восторг от этого предложения, да и лицо бретонки не лучилось счастьем при упоминании о возвращении в Университет, - Тамара, мне нужно сейчас лететь в Бравил. - Зачем? - Меня зачем-то хочет видеть С’Кривва. - Ну что ж, Бравил так Бравил, - в тон мужу отозвалась бретонка. Вопреки опасениям Себастьена, в доме дуайена его ожидала сама хозяйка. Приветливо кивнув Тамаре, она сразу приступила к делу. - Себастьен, тебя разыскивал один босмер, Вадий. Он служит в часовне Мары. Ты знаешь его? Вампир пожал плечами. - Как бы то ни было, - продолжила хаджитка, - он искал тебя. Уже несколько дней. Поторопись, брат вор. Поблагодарив С’Кривву, ассасины покинули ее дом и поспешили к часовне. - Вадий… - протянул Себастьен, - Кто бы это мог быть? И что ему от меня нужно? - А вот сейчас придем и увидим, - отозвалась Тамара, которая в этот момент была гораздо более поглощена обереганием подола синей шелковой мантии от грязи, чем размышлениями о служке-босмере. Лавируя между каплями дождя, ассасины быстро вышагивали по грязным грунтовым дорожкам города. Редкие прохожие без интереса смотрели на чужаков, лишь зоркие взгляды вездесущих нищих внимательно следили за каждым их шагом из переулков между высокими деревянными домиками. Войдя в часовню, Тамара скинула капюшон, уже изрядно напитавшем влагу. Себастьен стряхнул капли с волос рукой и обратился к проходящему мимо служителю. - Вадий? – незамедлительно отозвался тот, - Да, он сейчас в часовне. Вы найдете его внизу, в кельях. Да прибудет с вами благословление Мары. - Благодарю вас, - поклонился ему данмер и поспешил в указанное место под незаинтересованным взглядом служителя. Спустившись по пролету ступеней, ассасины оказались перед большой деревянной дверью. - Как здесь холодно, - содрогнулась Тамара. - Здесь склеп, - вампир обнял жену за плечи, - Пристанище мертвых. Но нам пока туда рано, - он толкнул дверь и они оказались в жилых помещениях, где обитали служители храма. За столом, обхватив голову руками, сидел человек в темно-серой мантии из грубой ткани. Услышав звук открывшейся двери, он повернулся к вошедшим и тут же вскочил на ноги. - Вы… - промолвил он, - Я вас искал! - Кажется, я тебя предупреждала, чтобы ты не преследовал нас, - Тамара, прищурившись, смерила бывшего охотника за вампирами взглядом. - Я вас не преследовал, - лекарь умоляюще переводил взгляд с данмера на бретонку, - Я был вам так благодарен. Вы изменили мою жизнь к лучшему. Но мне нужна твоя помощь, - обратился он к Себастьену. Ассасины переглянулись. Данмер пожал плечами и плотно прикрыл дверь. - Когда мне сказали твое имя, я тебя не вспомнил, - проговорил он, опускаясь на стул, - Но лицо твое я узнал сразу. Зачем же ты искал меня? - У меня беда, - эльф тоже сел, нервно теребя в руках веточку ипомеи, - После того, как мы расстались там, у пещеры, я отправился в Бравил. Как вы мне и говорили, меня приняли в храм лекарем. Я нашел себя в том, что помогал другим. И я нашел здесь свою любовь, Ленаду, - веточка в руках лекаря разорвалась на две части, - Она заболела. Смертельно. Я ничего не смог сделать. И никто ничего не может сделать. Ее дни сочтены. Может, ей осталась неделя, может две. Она уходит с каждым часом. Я… я не хочу, я не могу ее потерять! - Но что я могу сделать? – Себ недоуменно развел руками, - Я не умею лечить. - Вылечить ее не удастся. От чумы, которую она подхватила, нет лекарства. Я хочу попросить тебя… Прошу, обрати ее в вампира. - Что??? - Прошу! – Вадий вскочил из-за стола, - Прошу тебя! Я знаю, что вампиры не подвержены болезням. Это единственный способ спасти ее. - Но… - Ты единственный вампир, кого я знаю. И я знаю, что ты не зверь, ты не причинишь ей вреда. - А что думает об этом Ленада? - Она согласна, - по лицу босмера текли слезы, но он не замечал их, - Она не хочет умирать. Она хочет остаться в этом мире. - Жизнь вампира отличается от жизни обычных людей. - Мы справимся со всем. Мы найдем выход. Я буду давать ей свою кровь… Все будет хорошо, только бы она осталась жива. Я тебя умоляю… - Не нужно. Я сделаю то, что ты просишь. - Спасибо. Пойдемте скорее. Наш дом недалеко от города. Себастьен неслышно вошел в комнату, слабо освещающуюся полоской света, падающей через неплотно закрытые ставни. Дождь, уже перешедший в ливень, громко барабанил по деревянной крыше дома. От города до дома было не более получаса пути, но за это время путешественники вымокли насквозь. Тамара вместе с Вадием остались сушиться в прихожей, Себастьен же отправился к Ленаде. Девушка неподвижно лежала на кровати. Эта была юная белокурая имперка, с тонкими чертами лица. Она была необычайно бледна, болезнь совершенно иссушила ее. Казалось, она спала. Вампир уловил ее тихое, практически неслышное прерывистое дыхание. Не издавая никакого шума, он медленно приблизился к кровати. Он с сожалением смотрел на некогда прекрасное лицо, измененное болезнью. Внезапно девушка открыла глаза и не мигая уставилась на данмера. - Я знаю, зачем ты здесь, - слабо проговорила она. - Ты точно хочешь этого? – тихо спросил вампир. - Да, - Ленада чуть кивнула, - Я люблю Вадия, я хочу остаться с ним. Я знаю, ты меня поймешь. Ты ведь тоже любишь. Себ утвердительно кивнул. - Это больно? – девушка не сводила своих огромных глаз с вампира. - Немного. Быть может, я приду позже, когда ты будешь спать? - Я не сплю. Я не могу спать. А мое время уходит. - Хорошо, - вампир мягко взял имперку за плечо и развернул ее к стене, - Не бойся. Ленада закрыла глаза, стараясь унять дрожь, охватившую ее. Она ощущала холодную руку, лежащую у нее на плече. И удивилась, почувствовав неожиданно теплое дыхание у себя на щеке. Она ждала этого, но когда острые клыки прорвали тонкую кожу на шее и впились в ее плоть, она вскрикнула и попыталась вырваться. Вампир был готов к этому: его рука крепко держала девушку, не давая ей дергаться. Ленада еще несколько раз крутанулась, ощущая свое полное бессилие, находясь в полной власти сильных вампирских рук. И внезапно боль исчезла. На смену ей пришло непонятное чувство, дурманящее и ослабляющее. Силы быстро оставляли ее, вампир пил их вместе с ее кровью. Это длилось всего несколько секунд, но девушке казалось, что прошла вечность. Она снова закрыла глаза, отдаваясь власти странных ощущений, охвативших ее. Казалось, мир уходит куда-то далеко, а она падает в бездну, падает, падает… - Ленада! Она вздрогнула от прикосновения прохладной ладони к своему лбу. Открыв глаза, она встретилась взглядом с вампиром. - Ленада, сейчас тебе нужно выжить еще три дня. Через три дня ты станешь вампиром. Ты не должна пить зелья излечения болезней. Ты просто должна выжить, понимаешь? Ради Вадия. - Да, ради Вадия, - слабо повторила девушка. Рука ее невольно коснулась ранок на шее, - Ради Вадия… Спасибо тебе. Вампир кивнул и оставил ее одну.
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 20 Мая 2009, 01:10 | Сообщение # 610 |
Союзник
| - Влад, - Вальтиери посмотрел вино в бокале на свет и с удовольствием отпил небольшой глоток, - ты давно не заходил.... - Был немного занят. А после того случая с этим парнем... долго не мог прийти в себя. понимаете, Верховный Спикер, тут все очень сложно. Я по другому воспринимаю мир. Не то что ... я не знаю как это объяснить Верховный Спикер. - Ну поясни как есть. - просто я не то что забыл как был смертным, это словно сон. - Сон? - Да. Он был, я его хорошо помню, но это был сон. - Но ты же знаешь что это не так. - Знаю. Но это ничего не меняет. - Ну ты даешь. А как же любовь? - А это ничего не изменит. вы всегда останетесь мне братьями. Но мое мышление меняется. Бездна становится моей родиной. - это больно слышать Влад. - Ну почему же. Я же не сказал что вы перестали мне быть меньше братьями. Просто я понял что такое ярость ситиса. Это не дух определенный. Это просто состояние в которое впадает слуга Ситиса в момент нарушения догматов. - поэтому ты и накинулся на того парня? - Верно. Я просто не контролировал себя. - Понятно. Влад а... - Тссс! - вскинул бессмертный руку. - я чтото слышал. Он исчез но дверь распахнулась. Вальтиери выскочил следом за ним. Дверь комнаты Аркшии распахнулась и оттуда вывалился ящер покрытый с ног до головы непонятной серо зеленой субстанцией. Огляделся, увидел Верховного спикера. - Добрый день, Верховный Спикер, - вежливо проговорил он слегка кланяясь. - что случилось? - Я это... - Глушитель переминался с ноги на ногу. - просто решил зелье одно сварить, простейшее. Не стоило мне этого делать. не хотел к алхимику идти и вот результат. - Ну понятно. Пожалуйста в следующей раз осторожнее. - Да, Верховный Спикер, я больше не буду - Вот и отлично, - Вальтиери вернулся в свою комнату, - Влад ты тут? - Тут я, - совсем я издергался чтото, взрыв колбы перепутал с нападением. - Может еще по одной? - а давай. - Себ у меня плохое предчувствие, - тамара и себ сидели возле печки чтобы немного обсохнуть, Вадий ни в какую не захотел их отпускать по такой непогоде. - не переживай любимая моя, все будет хорошо. В дверь забарабанили так что дом затрясся. - Открывай! - потребовали с той стороны. - Нам известно что ты скрываешь убийц. - Что??? - Себ с тамарой переглянулись. - открывай именем закона. В следующую секунду дверь распахнулась и четверо стражников вломились в дом. встав полукругом они стали окружать гостей Вадия. - Отойди монах, ты не знаешь кто это. Это Темное братство. - Себ, - тихо проговорила Тамара, - Я буду любить тебя всегда. В руке ее себ заметил странную склянку но без пробки.Чтото в этом показалось странным. - берите их ребята, - стражники подошли совсем близко. - Конечно мы сдаемся, - спокойно проговорила Тамара и улыбнулась, на секунду стражи порядка замерли и тут же бретонка веером плеснула из флакона. через пару секунд на полу лежало подергиваясь четыре трупа. Вадий с ужасом смотрел на происходящее. - То что они сказали пр правда? - Правда, - тихо проговорила бретонка. Она не отрываясь смотрела на Вадия. - Я еще тогда понял что чтото не так. - Погодите. Я помогу. Только не бойтесь. Он быстро произнес несколько слов и себ с тамарой ахнули. Все 4 трупа приобрели черты вампиров. Причем очень явные. - что ты с ними сделал? - Хорошая штука правда? я узнал что иногда наемники таким пользуются. убивают прохожих потом маскируя их под вампиров. От нечего делать выучил. Надо же пригодилось. Главное сейчас не бойтесь. Вадий выскочил на порог и заорал. - Помогите на помощь кто нибудь вампиры. Себастьен схватил меч и быстро покромсал трупы. Получилось очень натурально. Прибежали двое стражей. - Что случилось? - На меня напали вампиры они покусали мою любовь. Эти путники совершенно случайно оказались у меня в доме. Эти достойные граждане пришли купить лекарства. Если бы не они я бы не выжил. - Как твоя девушка? - я уже дал ей зелье. - Спасибо, - повернулся один из стражей к Себастьену - Вы помогли спасти хорошего лекаря. Он очень много делает для города. - Ну что вы, - засмущался Вадий, - я только делаю свою работу. Стражи быстро утащили трупы, тамара с себом перевели дыхание. Афкар сидел в зарослях колючего кустарника и смотрел за домом целителя. На его глазах из дома вынесли четыре трупа. Все они были стражниками. Маг чуть не завыл. Ему стоило очень больших затрат не только материальных, но и моральных натравить на Себастьена и Тамару имперцев и при этом не вызвать подозрения на себя. И такой облом. Ассасин в диком бешенстве забегал по небольшой полянке. Он не знал что делать. Столько сил потрачено и все впустую. На второй раз такую авантюру он бы не пошел. Афкар от злости плюнул и пошагал в убежище. Ассасины попрощались с Вадием и покинули его дом. Тамара оставила ему множество разных зелий и немного сборов. Целитель пообещал, что его дом всегда будет открыт для них и подвал с подземным ходом если что. Тамара улыбнулась. Ассасины пообещали не беспокоить вадия без нужды и ушли. - Как они о нас узнали, - Тамара тревожно посмотрела на Себастьена. Дождь кончился и Себастьен предложил прогуляться верхом до Лейавинна. Ассасины взяли пару лошадей в конюшне Бравила и отправились в путь. - Я не знаю, - Себастьен хмурился, - но не исключено что кто-то выдал нас. - Это значит что в Бравиле опять предатель ну что за жизнь. - Да уж. - Любимая моя, не переживай. - Конечно, не переживай, не братство, а рассадник предателей. Не переживай милая. Эхма. - Помогите!!! – раздался крик. Всадники пришпорили лошадей и погнали по дороге. Чуть дальше по дороге два бандита напали на лесника. Себастьен вскинул лук и один из разбойников схватился за горло и упал на землю. Лесник отвлекся и в тот же момент меч вошел в тело…. - Себ, подержи его. – До невозможности горькое зелье полилось в горло. Лесник попытался открыть глаза, они с трудом поддавались. Во всем теле была какая то странная слабость, не было сил даже пошевелиться. Сознание возвращалось, с ним в воспаленный мозг входила боль. Боль заполняла тело. Охватывала со всех сторон, отдавалась в каждой клеточке. Для каждого вдоха требовались неимоверные усилия. Лесник бросил попытки открыть глаза и с трудом сделал следующий вдох. - Кто вы? – прохрипел он. – Почему помогаете? - Тамар, он очнулся. Но дело совсем плохо похоже. Крови на трех вампиров хватит. - не разговаривай. Держись. Себ голову подержи ему. – эльф давясь проглатывает еще одно зелье мерзопакостнее первого. Боль становится все сильнее и сильнее. – Еще одно глотай. Не плюйся я сказала глотай!!! Вот так. Себ кажется мы застряли. - как обычно любимая. - не как обычно а как всегда, еще хорошо что ты про эту пещеру знал. Иначе как быть на улице мало не показалось бы ему. Лесник приоткрыл глаза и увидел у огня прехорошенькую бретоночку и рядом с ней данмера. Он был в пещере, грудь его была плотно перетянута повязками, и его разорванной рубашкой. И чем то еще. В воздухе стоял резкий запах лекарственных зелий и костра. Бретонка ловко размешивала что-то в глиняной плошке. - Спасибо. – прохрипел эльф, - Я – Вьярэ. Кто вы? - Мы путешественники. Ехали из Бравила в Лейавинн. А ты кто? - А я лесник и охотник. Поставлял дичь к столу лорда Лейавинна. Понять не могу, зачем на меня напали. У меня и взять то было нечего. Даже дичи настрелять не успел. - Себ ты обыскал их? - Да, пара мечей, кстати очень хороших, короткие ножи, у одного очень пристойный лук и полный колчан эльфийских стрел. Превосходные кольчуги со стеклянным усилением. Чисто выбриты и пахнут благовониями. Не похожи они на бандитов. Скорее наемники. К тому же у них обнаружилось подробное описание нашего друга. - Ты оракул? – неожиданно спросила Тамара. - Я? – Эльф смутился. – Откуда вы знаете… я вообще не оракул. Так, иногда… зверя чувствую. - понятно. А кто знает об этом? - Ну вообще я не всем рассказываю. Только близкие друзья. - Кто-то тебя сдал похоже. - родственники есть? - Есть брат в столице. Хочу все поехать к нему. Чтот не пишет, зараза, опять небось в свои магические исследования ударился. - Давно не пишет? - С недели две. Что??? На что вы намекаете? - Мне очень не хочется предполагать но боюсь что твоего брата уже нет в живых. - Нет, не может быть. - Идет уничтожение оракулов, ты как принадлежащий к такому роду тоже попал под резню. - Но мой брат не был оракулом. - Того кто это затеял это не интересовало. - нет, он не мог умереть. - Я уточню, - проговорил Себ, - как зовут твоего брата? - Дииран. – эльф выдохнул, - больно очень, тихо признался он. Тамара взяла железную кружку с зельем которая стояла в стороне и остужалась. - Давай выпьешь зелье и отоспишься. Завтра утром мы перевезем тебя в город. - Спасибо. Кто же вы? Целители? - нет мы просто путешествуем. Пей. – Тамара придерживая его голову напоила эльфа зельем. – ну вот теперь спи. Утром будет легче. - Спасибо. Вы спасли меня. – проговорил эльф проваливаясь в тяжелый сон.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 21 Мая 2009, 03:08 | Сообщение # 611 |
Союзник
| Афкар яростно вышагивал по комнате таверны, которую он снял на ночь. Который раз, который раз он уже терпит неудачу? Эти двое просто зачарованы. Казалось бы, все подготовлено, никаких заминок быть не должно. И каждый раз он снова видит их живыми и невредимыми. Уже поздний вечер. Они давным-давно должны были прибыть в город – он видел, как они ускакали на лошадях в Лейавиин. Но их до сих пор нет. Неужели очередной план его провалится? Да что ж такое! Афкар в досаде пнул из-за всех сил ножку стола. Ножка оказалась гораздо крепче, чем он предполагал. Взвыв, имперец запрыгал на одной ноге, держась за вторую. Плюхнувшись на кровать, он еще несколько минут корчился от боли, пока, наконец, решился осторожно встать. Хорошо, что сапог плотный. Похоже, что все в порядке. Ассасин вышел на лестницу и, опершись на перила, наблюдал за посетителем, договаривающимся с хозяйкой таверны о съеме комнаты. Мысли Афкара блуждали где-то далеко, вокруг нереализованного плана из-за неприбытия Спикера в Лейавиин. Он лениво смотрел на людей внизу, и внезапно оживился. На его губах заиграла торжествующая усмешка. Пусть Спикера он сегодня упустил. Но с этим посетителем таверны, которого он уже давно безуспешно пытался уничтожить, он разберется. Сегодня. Здесь. Кастанув на себя хамелеон, он продолжал следить за своей будущей жертвой. - Тамара, - прошептал Себастьен, стараясь не потревожить спящего лесника, - Ты не знаешь, почему я так неуютно себя чувствую? - Может, потому, что я уже больше часа сижу у тебя на коленях? – так же тихо отозвалась Тамара. - О, нет, в этом плане мне более чем уютно, - данмер покрепче обнял свою любовь. - Я, кажется, знаю, о чем ты. Вадий уже второй раз заставляет нас проявить сострадание. Плюс лесник этот. - Ага. Жуткий удар по репутации. И все в один день. Если сегодня в третий раз мне придется кого-то спасать – я поверю, что это знак. - Это испытание, Себ, - хихикнула бретонка. - Не по душе мне такие испытания, - он настороженно поднял голову и прислушался, - Как думаешь, можно уже этого эльфа транспортировать? - А что случилось? - Надвигается гроза. Утром вместе с ним мы просто не сможем из пещеры выйти. Бретонка вскочила на ноги, подошла к Вьярэ и несколько минут следила за его лицом, прислушиваясь к дыханию спящего. - Думаю, он в относительном порядке. До города доедет, а там уже будет кому о нем позаботиться. - Прекрасно. Не хотелось бы тут сидеть до послезавтра. Хаджитка-трактирщица сонно разлепила один глаз и посмотрела на теребящую ее за плечо бретонку. - Что случилось? Пожар, - кошка сладко зевнула, обнажая два ряда острых зубов и, грациозно потянувшись, вскочила с лежанки, находящейся за стойкой. - У нас раненый. Кошка окончательно проснулась, увидев ночных посетителей. - Вьярэ! Что с тобой? – бросилась она к эльфу, опирающегося на плечо приведшего его данмера, менее всего напоминающего своим внешним видом благородного спасителя, - Он напал на тебя? – она покосилась на темного эльфа. - Нет, что ты. Они спасли меня, - слабо проговорил эльф. Хаджитка расслабилась и помогла Себу провести лесника в одну из комнат. Напоив раненого зельями и сменив ему повязки, Тамара вернулась в зал. Себастьен уже снял у хозяйки комнату, и ассасины поспешили наверх. - Уже спать некогда, - вампир подошел к окну, глядя на затянутое тучами небо, - Через час-полтора будет светать. - Обычно тебя это не останавливало, - хихикнула бретонка. - Кто бы говорил! – данмер подхватил девушку на руки и, не обращая внимания на сопротивление, отнес ее на кровать. - Себ, а спать? - Как я могу спать, когда ты рядом? – вампир покрывал свою любовь поцелуями, и вдруг замер, словно прислушиваясь к чему-то, и вскочил с кровати. - Любимый, что случилось? - В соседней комнате, за стеной… Кто-то ранен… тяжело, - он подошел к стене, - много крови… но он стонет. Он жив. О, Ситис, ну что же я делаю! – он обреченно посмотрел на Тамару. Бретонка пожала плечами, мол, се ля ви, и быстро последовала за мужем, готовя на ходу заклинание лечения. Дверь в соседний номер была заперта. Себастьен взломал замок и толкнув дверь, замер на пороге, вглядываясь в темноту. На кровати, под которой растекалась огромная лужа крови, лежал человек. Он был еще жив, но дыхание его было крайне слабым и прерывистым. Тамара сотворила свет и, охнув, бросилась к пострадавшему. - Его ударили кинжалом. Несколько раз, - она несколькими быстрыми заклами сотворила лечение, - Переверни его, нужно влить в него зелье. Вампир перевернул пострадавшего, стараясь не задевать раны, и удивленно уставился в его лицо. - Нет, это точно знак, - пробормотал он. - Ты о чем? – не отрываясь от раненого, спросила Тамара. - Я этого парня знаю. И учитывая, что каждый раз после встречи с ним что-то происходит… - он замолчал и прошел к двери, внимательно осматривая комнату. Данмер почувствовал сквозняк и понял, что он еще жив. В боку болело немилосердно, но он жив, раз может чувствовать боль. Умирать – это так страшно. Не сдержав тихого стона, он с усилием открыл глаза и тут же встретился со взглядом рубиновых глаз, от которого ему захотелось не воскресать. Себ предостерегающе поднял руку. - Ты помнишь уговор? Ты ведешь себя тихо – и остаешься жив. - Д-да, конечно, - Чарус слабо огляделся, - Зачем вы меня вылечили? - Ты что, против? – вампир удивленно вскинул брови. - Нет, конечно же, нет. Но твой друг напал на меня, а теперь ты и твоя подруга лечите меня… Я не понимаю. - О чем это ты? Тамара, - повернулся Себ к жене, - Дай ему что-нибудь, чтобы бредить перестал. - Я не брежу. На меня напал тот самый человек, который принес мне фальшивое задание встретиться с Итираном Меллиа, - ассасин еле сдержался, чтобы не вздрогнуть при воспоминании о тех событиях, - Это же ты его послал, чтобы убить того эльфа. - Погоди-погоди, - бретонка подсела к кровати нотариуса, - Человек, который принес тебе подложное задание и тот, что напал на тебя сегодня – один и тот же? - Да, - уверено кивнул Отарани, - Конечно, я не мог бы забыть ни одной детали, произошедшей тогда. - Как он выглядел? - Имперец, молодой… Короткие темные волосы, карие глаза. - И все? Немного информации. - Я испугался. А он молча напал на меня и ударил ножом. Я почти сразу и потерял сознание. - Ножом? - Ага. Ну, длинным таким, необычным. Стеклянный, только не зеленый, а черный. - Кинжал из черного стекла? – Себастьен пожал плечами, - никогда такого не видел. - Я тоже, - Тамара снова повернулась к данмеру, - послушай, этот человек – он и наш враг тоже. Ты чудом остался жив сейчас. А мой муж чудом остался жив тогда. И все это сделал этот молодой имперец. Он может снова напасть на тебя, а тогда помочь тебе будет некому. Отарани старательно переваривал полученную информацию. - Он уже приходил за мной, - медленно проговорил он, - Если он враг ваш и враг мой, то мы с вами в одной лодке. - Именно. Сейчас мы уйдем. Ты никому ничего о нас не говоришь. Но если тебе станет что-то известно, хоть что-нибудь касательно нашего общего друга – передай через нищих в Буме послание для Себастьена. - Я понял. Я сделаю это. Спасибо, что спасли меня, - тихо добавил он.
|
|
| |
rin | Дата: Турдас, 21 Мая 2009, 21:58 | Сообщение # 612 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| -Хм… - мрачно сообщил Рэн, переворачивая очередную страницу толстенного фолианта. К вечеру библиотек пустела, и никто не мешал. Рэн вновь сверился со злополучным листком, потом с листком на котором была разбивка, и вновь зашуршал страницами. Заклятье было расшифровано примерно на 90 процентов. И Рэн жутко радовался, что им ТАК повезло. Если бы не мальсенькая ошибка автора, он бы был уже мертв. Слушатель тоже. Причем еще раньше. -Рен… -эльф усмехнулся. Его имя, Вельхеорэн, если его не знать, понять какая руна в середине невозможно. Подходит как э, так и е… это то их и спасло. А еще наблюдательность Аркшии. -Ну попадись ты мне, урод… ну попадись… -Брат? –Рэн оторвался от фолианта. -А, привет Аркшии. Как дела? -Нормально… брат, ты как? -Я? Вспоминаю, нет ли тут где фолианта «самые изощренные пытки мира» а так нормально. Аркшии обалдело склонил голову на бок. Рэн фыркнул. -Я тут расшифровал эту гадость… -И что? – аргонианин подтянул к себе стул, и сел. -Ничего хорошего. Слышал я о таких проклятьях… мерзость. Деградация. -Деградация? -Ага. Разум заставляют как бы прокручивать себя назад. Человек молодеет. То есть… мозги молодеют.. ну короче ты понял?- кивок,- так вот.. я бы это еще пережил… может быть… если бы повезло… но слушатель…. Еще немного и ему бы пришел конец. Взрослый больно… -И что помешало? Неверное заклятье? -Неверное имя… он вставил мое имя, надеясь ускорить процесс. Но… точного не знал. В результате нас спасла ошибка в одну руну. Вот так вот… -Интересно..Есть идеи, кто мог это сделать? -Пока нет. Меня другое интересует: как его подложили? -В смысле? -В оригинале,- Рэн пошевелил ухом, - в футляре был другой свиток. Его заменили на этот. Вопрос: кто и как. -Не представляю.. стража? –Вряд ли. -Тогда пока не знаю…-ящер замолчал, пытаясь засунуть возникшую мысль куда нибудь поглубже в подсознание. -Это не член черной руки. Я уверен.- Рэн вздохнул,- знаешь, такое чувство, что уже где то сталкивался с автором этого. Косвенно. Интересно, не он ли организовал мне знакомство с господином Дайко и его прихвостнями? -Не знаю брат. Не знаю… -Вопрос был риторическим. –перо в последний раз пробежалось по листу бумаги,- все. Закончил. Грамотно сделал, гад. Полюбуйся. Эльф протянул аргонианину лист бумаги. Аркшии аккуратно принял листок, держа его за уголки. Не до конца высохшие чернила было очень трудно отмыть. -Хм… - задумчиво сказал ящер,- мощно. Как думаешь, можно найти автора? -Не знаю… пока рисковать не хочу. С моим даром в последнее время черт знает что творится. Может потом… сейчас главное понять, какая…. Нехорошая личность подменила свитки. И зачем. И где оригинал. -Оригинал? -Да. Его нереально уничтожить. Такие свитки ценятся на вес золота. И даже выше. –Рэн вздохнул, потянулся. -Бедная моя спина… -Щас у тебя и уши будут бедные!!!! Гад ты этакий!!!!!- раздалось сзади на повышенной громкости. Аркшии изумленно уставился на девочку, точнее очень юную девушку сказавшую это. -Привет, рей.- абсолютно спокойно отреагировал Рэн,- как дела? -Как дела?! Как ДЕЛА????! -Рей, тут библиотека. Можно на 3 тона ниже? -!- в первую минуту у девушки от изумления пропал дар речи,- ах ты мелкий, лопушастый гад! Ты где был, а?! Да я… да и тебя и твоего дружка… -Аркшии, будь другом, оставь нас, а?- вздохнул Рэн. -Уверен? -Угу… -Понял!- поднял руки ящер,- уже исчез. Рэн закрыл фолиант. -Пойдем, пройдемся? -Пошли. Но уши я тебе все равно оборву. Ясно? -Не оборвешь,- грустно вздохнул Рэн,- спасибо. Фолиант перекочевал в руки библиотекаря, а Рэн аккуратно потащил Рей к незыблемой пристани. Слушатель со вздохом отложил бумагу, взял другую из стопки. Пробежал глазами. Вздохнул.. пробежал глазами еще раз, намного внимательнее. -Ситис… Аркшии! -Да?- всунулся в дверь ящер. -Попроси Винсента зайти. -Конечно, Великий слушатель- с поклоном исчез ящер. -Нуууу? И как это понимать???- обманчиво тихий плеск воды девушку не остудил. Ни на грамм. -Что именно? -ГДЕ.ТЫ.БЫЛ.- по словам произнесла девушка. -В лазарете. -На контракте ранили?- сбавила рей обороты. -Нет. -На тренировке? -Нет. Рей сморщилась, словно припоминая что то, после чего елейным голоском спросила: -И когда ты туда попал? -Почти сразу после нашего с вами разговора. -Да нуууууууу? – ласково протянула девушка, - хватит врать, мелочь ушастая! В лазарете тогда один пациент и был! Из Черной руки! Глушитель! И все! У Кхелаи знакомый страж тут есть. Он рассказал. Так что… Рэн грустно уставился на воду. -Рей, ты ничего странного не заметила? -В смысле,- слегка опешила девушка. -В прямом… в самом прямом… Слышала, что в квартале черной руки случилось? -О том, что слушателя прокляли, да обломались? Конечно. Об этом все слышали. Ну почти все… Только не поняла, что случилось то? Вроде задело слушателя и глушителя… имя у него какое то было… необычное… -Вельхеорэн.. -О! точно! Странное да. И вообще! Не смей переводить тему!!!! -Обычное, - пожал плечами Рэн, - а главное, легко сокращается до Рэн… Очень легко.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 22 Мая 2009, 02:20 | Сообщение # 613 |
Союзник
| Афкар сидел в своей комнате и размышлял. перед ним стояла бутылка очень крепкого и дорогово вина. Первый раз у мага было стойкое желание разогнаться и врезаться головой в стену. Настолько было плохо. Опять сорвалось и опять эта парочка. Ну что им стоило не услышать стонов этого урода недобитого. Ну почему они опять вмешались. Не ассасины а передвижная палатка с лекарствами. Кого увижу того лечу. Они позорят своего лорда. Но что поделаешь наступить на них за это не удастся. Нигде в догматах не сказано что они не имеют права этого делать. Афкар задумался, вдруг просветлел лицом, бешено ухмыльнулся, подхватил свои вещи и покинул таверну. - Себ вот скажи когда мы перестанем вляпываться в неприятности. - ассасины медленно шли к убежищу прикрываясь от ветра. Набежало столько народа что себастьен не рискнул оставаться в трактире, хотя их очень упрашивала хозяйка. - Не ззнаю - Себастьен обнял свою любовь - ласковая моя ты замерзла? ты вся дрожишь. Было тепло но с моря дул довольно холодный ветер. - нет это не холод, я очень устала надо побыстрее добраться до кровати и лечь потому что если без отдыха еще один такой день я начну падать. - Ничего ничего сейчас доберемся до места и отдохнем. - Да уж, отдохнем, - тяжело вздохнула тамара, - фиг нам дадут отдохнуть вот увидишь. - Ну ладно тебе не так все и плохо. Поддерживая друг друга и пошатываясь от усталости ассасины побрели ко входу в убежище. - Ну ты, недоделок, отдавай золото или будет плохо, - тихий шипяший голос донесся до ассасинов. Бретонка и данмер переглянулись и рванули на голос. За пристройкой храма двое громил зажали молоденького парня в одежде монаха, может быть послушника. - Я спиренно прошу вас оставить меня доблестные воины, пожалуйста не подходите ко мне. - Мальчишка склонил голову. - Я прошу вас оставить мою дорогу и не вынуждать меня причинить вам боль. Громилы захохотали. - Это ты то клоп недоделаный можешь сделать нам больно? - Я прошу вас оставить мою дорогу, я никому не желаю зла. - Ладно Дейбос бери его посмотрим какого цвета у него кишки. В следующую секунду парень вдруг вскинул руки и вокруг них взметнулся огненый шторм. В мгновение ока возле стены церкви лежало подергиваясь два обуглившихся трупа. Они даже не успели закричать. Парнишка с ужасом смотрел на это. Себастьен посмотрел на тамару, у нее было застывшее лицо. Он схватил ее и потряс за плечи. - Тамара! - Да, да Себ, все в порядке просто видение. - Где? - Здесь... - обалдело протянула она. - Эт что он что ли? - Себастьен не меньше удивился глядя на заморенного парня. И тут он их заметил. - нет! Я не хотел. Я не хотел. Я не мог. Развернулся и бросился бежать. Себ с женой переглянулись и бросились за ним. - Что?? Что вы от меня хотите? - Юноша затравленно переводил взгляд с одного ассасина на другого. Они его все таки догнали, загнали в узкий переулок и теперь очень добрым взглядом его разглядывали. Особенно Тамара. Дышали все трое как атлеты после забега, то есть торжественности встречи не получалось. - не-не-не переживай, - Тамара наконец то выдавила связную фразу. Мысли во время забега растряслись и выстраиваться не хотели . - Я Тамара пришла к тебе с предложением которое может быть интересно для тебя. - Не нужно мне никаких предложений, меня уже выгнали из гильдии магов сказали сам для себя опасен. Сказали если я не уберусь то они прикажут стражникам убить меня. А я никому не желаю зла. Они сами напали на меня. - Я пришла пригласить тебя туда где тебя гарантированно научат пользоваться своей силой. - да? и зачем вам то делать? Я не верю в доброту просто так... Кто? Кто это? Тамара повернулась и вздохнула с облегчением. - Привет Влад, рада видеть тебя. - Тамара, не теряй не минуты хватай его и дуйте в убежище. - Он... - Я знаю что он, хватай его я вам портал открою. - Я никуда с вами не пойду. - Конечно ты можешь остаться. Но если ты останешься к утру тебя принесут в жертву. - Но?? но что я сделал. - Идите времени нет. Но помни если ты пойдешь с ними то назад дороги нет тебе. - А как я могу знать что они предложат чтото достойное? - А у тебя альтернатива небогатая. - Я согласен. но... Себастьен схватил болтуна за рукав и затащил в портал. Тамара сиганула следом. влад щелкнул пальцами и исчез. Буквально через пару секунд в переулок вбежали под хамелеоном несколько наемников. - Ты сказал они здесь. - Они только что были тут. - Из перулка никто не выходил. Афкар привалился лбом к стене и промолчал.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Лоредас, 23 Мая 2009, 03:37 | Сообщение # 614 |
Союзник
| «Не-ве-ро-ят-но!» - бормотал про себя Афкар, спускаясь по небольшому пролету каменных ступеней, - «Как? Как? КАК? Они не знали. Как они могли сбежать?» - он толкнул тяжелую деревянную дверь, и чуть не вскрикнул в голос: прямо перед ним в холле убежища стояли оба ассасина. Тамара о чем-то говорила с ликвидатором убежища, а возле нее, озираясь по сторонам, стоял молодой паренек в робе послушника часовни. Афкар хотел проскочить мимо них как можно незаметнее, но как раз в тот момент, когда он проходил мимо бретонки, она оглянулась. - Афкар, здравствуй. - Здравствуйте, Спикер, - поклонился имперец. - Опять задание? - Как всегда, - чарующе улыбнулся он, - Далеко от Города, где я встречаю Вас. Тамара улыбнулась в ответ. Она не могла сопротивляться его обаянию, да и не видела в этом смысла. Если бы все братья были такими, как Афкар… Оставив вещи в жилых помещениях, Афкар последовал в тренировочный зал. Ему просто необходимо было выместить на чем-нибудь свою невероятную ярость, рвущуюся наружу. В зале тренировалось несколько ассасинов. Имперец подошел к свободному деревянному тренажеру в углу, вытащил кинжал и принялся яростно рубить его. В течение нескольких минут из угла доносились только звуки ударов по дереву и учащенное дыхание ассасина. Совсем запыхавшись, он оценил взглядом изрезанный вдоль и поперек чурбан, добавил слева еще одну зарубку для симметрии, и последовал в столовую на поиски воды. Проходя мимо одной из комнат он услышал тихий голос, доносящийся из-за чуть приоткрытой двери и невольно замедлил шаг. Скастовав на себя хамелеон, он, затаив дыхание, подошел поближе и прислушался. - Он был уверен, что мы заодно с ним, - тихо говорила Тамара. - Еще бы, - фыркнул Себастьен, - Я бы на его месте то же самое подумал. - Но все же кое-что полезное он нам сказал. - Что? Темноволосый кареглазый имперец? Да ассасинов с такими приметами в Братстве пруд пруди. - А кинжал? Кинжал из черного стекла. Я таких никогда не видела. - Я тоже. Ты права, любимая, это существенная примета. Афкар попятился, нащупывая рукоятку кинжала черного стекла, лежащего у него в ножнах. Этот урод Отарани все же им что-то рассказал! Ну почему он такой живучий? Оглядевшись и убедившись, что его никто не видит, он поспешил к жилым помещениям убежища. Из коридора убежища донесся шум. Тамара и Себастьен высунулись из комнаты, пытаясь понять, что происходит. В холле, уже окруженные несколькими заинтересовавшимися жителями убежища, яростно спорили два асссина, одним из которых был Афкар. - Да что ты, сопляк, со мной сделаешь? – откровенно насмехался над Афкаром рослый, мощного телосложения киллер, - Я ж тебя с одного щелбана убью! - А ты попробуй! – ассасин побагровел, и, сверкая глазами, смотрел снизу вверх на насмешника, - Ты пока размахнешься, я тебя уже четыре раза продырявлю! - Только если вилкой вооружишься, - расхохотался киллер, - Уверен, столовыми приборами орудуешь ты мастерски, вошь. Зрители заржали, поддерживая товарища. - Так его, Паур, - поддакнул один них, - Таких нахаленышей учить надо. - И учу, как ты думаешь, - хмыкнул громила. - На словах ты хорош, - кипел Афкар, - А ну, пошли в тренажерку, разберемся. Еще будешь прощения у меня просить! - Ну, пошли, пошли. Афкар быстро пошагал в сторону тренировочного зала. Паур вразвалочку последовал за ним. - Пошли, - кивнула Тамара Себу, - А то сейчас еще того и гляди пятый догмат нарушат в пылу разборок. Афкар уже стоял посреди площадки для спаррингов и перебрасывал из руки в руку эбонитовый кинжал. Паур не торопясь скинул теплый камзол, аккуратно сложил его на скамейке и, усмехаясь, вышел в круг. Немногочисленные зрители выстроились вдоль стен, хихикая и подначивая противников. Громила вытащил длинный меч и с грацией, совершенно не сочетающейся с его мощной фигурой, сделал шаг в сторону Афкара. - Нападай, малявка. Имперца дважды просить не пришлось. Сцепив зубы, он прыгнул на противника. Тот увернулся, но тут же был атакован с другой стороны. Афкар действительно был очень быстр, Паур еле успевал парировать его выпады, не успевая наступать самому. Зрители все с нарастающим интересом следили за битвой. Выпад следовал за выпадом с невероятной скоростью. Противники кружили в центре зала, поражая своей техникой. Паур сумел пробить защиту Афкара и принялся наступать. Имперец быстро отбивался, понемногу отступая. Громила усмехнулся, но в следующий момент Афкар ударом ноги выбил меч из его руки, который отлетел далеко в сторону. Отскочив, Паур выхватил кинжал из крепления на бедре, но продолжить бой не успел. - Остановиться! – голос Спикера заставил противников замереть на месте. Паур опомниться не успел, как оказался на земле, прижатый коленом Глушителя к каменным плитам пола, а его кинжал уже был в руках Спикера. - Связать его, - скомандовала Тамара, - Похоже, что мы нашли предателя. Паур затравленно смотрел на кинжал в руках мага-альтмера. За руки и за ноги он был прикован к железному стулу, за его спиной молча стоял страж в окровавленных доспехах. Вампир в черной мантии неотрывно смотрел пленнику в глаза. - Ты больше ничего не хочешь сказать? – спокойно проговорил он. - Я… - имперец закашлялся и сплюнул кровью, - Я все признаю. Прошу, убейте меня. - Жаль, что ты даже не пытаешься изворачиваться. А меня все так же мучает вопрос, сколько наших братьев погибло по твоей вине, Паур? Пленник рванулся в оковах, но сильный удар палкой успокоил его. Вальтиери покачал головой и вышел из освещенного круга в тень. - Я думал, он будет дольше сопротивляться, - пожал плечами Слушатель. - У него нет никаких оправданий, и он это понимает, – отозвался Верховный Спикер, - его поймали с поличным. Он не мог предположить, что его жертва выживет и расскажет про кинжал. Лашанс кивнул стражу, стоящему за спиной пленника. - Да простит тебя Отец наш, предатель.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 24 Мая 2009, 03:17 | Сообщение # 615 |
Союзник
| Афкар вошел в Последний ужин, плюхнулся за стол и опрокинул в себя бокал вина. Надо успокоиться. Он последовал за спикером до города ночи, и стал свидетелем как мнимого предателя уволокли в подвал. Имперец вытер пот выступивший на лбу. Как он догадался подменить кинжал а потом спровоцировал идиота на драку. Это оказалось еще проще. Пара бесящих заклинаний и результат налицо. Но чуть однако не попался. Чтоб этого Отарани, такой случай был и на тебе опять сорвалось. Однако возможность подгадить этим доверчивым идиотам этого болвана Ситиса... Афкар ухмыльнулся, все таки он один умнее всех этих фанатичных дураков. - А потом он мне как залимонил в челюсть я и отключился. - Раздался голос совсем рядом. - Такой урод. - Да ну, врешь. - Афкар обернулся. За соседним столом выпивало несколько имперцев. Они все уже были изрядно хорошие. Он взял свой стакан и неслышно и незаметно присоединился к компании. - Ага, страшный, черный а в глазах зрачки вертикальные. - Ну? а что дальше то было? - А дальше потом я его увидел когда он был уже без доспехов. Опять напал на меня. - Ну ты даешь. И как ты выжил? - Верховный Спикер прогнал эту тварь. - А как он выглядел? - афкар потихоньку втерся в разговор. - Обычный данмер, но сильный тварь, только глаза с вертикальными зрачками. Верховный Спикер как то называл его. Влад кажется, точно вспомнил. Влад. - Парень икнул и упал лицом на стол. Афкар незаметно убежал. Нож медленно вошел в тело... Паур неожиданно понял что боль куда то ушла. Он чувствовал последними искрами воспаленного сознания как раскаленный пыточный кинжал идет с шипением отрывая кожу от тела. Но боли не было. Наползал туман, который не заслонял разума просто имперец неожиданно для себя смотрел на происходящее словно со стороны. - Паур. - тихо позвал ктото. Измученный пленник попытался поднять взгляд и в поле зрения попал воин. Взгляд заволакивало и фигура стоящая перед ним мутилась и размывалась. Однако он почему то точно знал что странный пришелец улыбается. какой то грустной улыбкой понимания. Еще он из последних сил чувствовал как изо рта течет кровь. Странный воин протянул имперцу руку. - Пойдем. Я помогу. Возьми меня за руку. - Я же прикован... - вырвался хрип изо рта пленника. - Тебе кажется, - голос воина звучал так тихо, ободряюще. Имперец протянул руку, ожидая наткнуться на оковы но неожиданно смог дотянуться до теплой ладони рыцаря неотрывно глядящего на него. - Я же говорил... - Паур с ужасом понял что у пришельца нет зрачков в глазах и потерял сознание. Алфариус окинул труп взглядом и поморщился. - Он умер, Великий Слушатель. - Кровавый страж с силой вонзил кинжал в сердце пленника. тот даже не дернулся. Клинок явно вошел в мертвеца. - Хорошо, ты свободен. Спасибо, брат. Аркшии проследи чтобы все было как нужно. - Да, Великий Слушатель. Люсьен повернулся и вышел. Вальтиери последовал за ним. - Подумать только, Себастьен, из за него чуть не погибли ты, замерх... погибли трое братьев... - тамара тяжело вздохнула. - Кто бы мог подумать. Себастьен крепко обнял ее. - не переживай, любимая, теперь он никому не сделает ничего уже. Он ответит за все что сделал. Его смерть будет во много раз мучительнее. Ну не плачь. Все теперь будет хорошо, он больше не будет осквернять наш город. - Все равно. Это не вернет наших братьев. Подумать только как долго нас водили за нос. - Ничего. В конце концов мы его поймали. - Все равно, сколько боли приченено, сколько страданий. Себастьен погладил жену по плечу и осторожно поцеловал в шею. - не печалься звездочка моя. все будет хорошо. Теперь все будет хорошо. - Он снова поцеловал ее, ощущая неистовую нежность. - Не переживай. Ну не расстраивайся. Наш Отец охраняет нас. Тамара вздохнула и покрепче прижалась к мужу. В его объятиях было так спокойно и безопасно. Она поворочалась и уснула у него на руках. Влад с размаху откинулся на большую кучу свежесрезанной травы. В ту же секунду был совершенно бесцеремонно вышвырнут оттуда ударом неслабого кулака. Бессмертный вскочил на ноги оглядываясь, отдаленно предполагая что кулак в куче травы явно лишний элемент. Из кучи травы поднялся парень ширина плеч которого явно говорила о гигантской силе. - Ну что за день, - влад тяжело вздохнул и сел на землю, оставив за парнем овоеванную кучу сена. Однако незнакомец не выглядел аргессивным наоборот, он был напуган и с явным недоумением близким к ужасу оглядывался по сторонам. - Кто ты? - наконец выдавил он глядя на бессмертного. - Влад, - данмер пожал руку полупридавленному брату, - а тебя как зовут? ты прости что я на тебя завалился. Не ожидал. - Я - Паур, я думал... - Что? - Нет... ничего. - Ну ничего так ничего, - Согласился бессмертный. - Давно тут? Помнишь что произошло перед тем как тут оказался? - Н-не помню. - выдавил парень отводя глаза в сторону. - Как хочешь, - бессмертный улыбнулся и свистнул коня, - бывай. увидимся еще.
|
|
| |