Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Niyana | Дата: Миддас, 06 Мая 2009, 00:58 | Сообщение # 586 |
Союзник
Статус: На задании
| Сознание возвращалось медленно. Тамара открыла глаза и увидела Себастьена который спал, сидя на полу, и положив голову на ее койку. Женщина улыбнулась, попыталась сказать чтото но из груди вырвался только слабый стон. Себастьен проснулся и взлетел как на иголках. Подскочил и выбежал из палаты. - Чего это он, - изумилась бретонка, - неужели со стороны так страшно? В это время из коридора раздался топот ног и в палату влетели Себастьен, Лоурус и Ра Унха. Лоурус тут же схватился за колбы и принялся вливать в тамару зелья. Бретонка кое как отмахнулась от очередной порции мерзопакости. - Лоурус, - застонала она, - тебе тока в помощниках у Алфариуса работать. ТАйным покажешь твои зелья они живенько сломаютя и все расскажут. В палате захихикали. Лоурус фыркнул - О, оживела. Уже даже отпихивается. Два дня лежала тихо тихо не возмущалась. Глотала все как миленькая и тут на тебе, невкусно ей. Женщина улыбнулась. - Спасибо. - Ну надо же, - совсем оживела. - Ладно, кыш все отсюда. И ты кыш! - кивнул он себастьену. - Не хочешь кыш? Ну ладно тока прекращай ей мешать, вон ложись на ту кровать а то что нить тебе оформлю безо всякого Кыш вылетишь. И надолго. Выпалив эту тираду алхимик выставил лишних и закрыл за собой дверь. Себастьен покосился на дверь, показал ей язык и опять устроился у тамариной кровати, сжимая в ладонях ее хрупкую руку. - Сидишь? - раздался голос от порога, Себастьен вздронул. - Фу, Фарциэраль, ну ты меня и напугал. - Ага, обожаю пугать вредных синих вампиров. - Раэль хмыкнул - держи. Он протянул себу большую бутылку с соком. - На запей. Творчество Лоуруса всегда вызывало у моего желудка чувство глобального недоумения. - Спасибо, - Себастьен выпил стакан сока, и налил второй, - Какое счастье. Ты меня просто спасаешь брат. - Да чего уж там. Как она? - Лоурус сказал что лучше. В любом случае она пришла в себя. - Это хорошо. Я рад что вы опять вместе. - Слушай Фарциэраль, что же все таки произошло. Я помню как мы били тайных в форте. - ага, вот с тайных все и началось. Судя по всему мы сначала били тайных, а потом пошли бить все что попадалось на пути. - Но почему? - Потому что мы не смогли контролировать эти артефакты. Поидее мы не должны были никто выжить. И вообще мы не могли так быстро сдохнуть и упасть. Что же произошло. - Кажется я догадываюсь - пробормотал Себастьен. - эххехе, все таки полезно иногда получить в морду. - ты о чем? - Да так, мысли вслух. Интересно а мы убили далмару? - Я не помню. судя по всему нет. - Ничего. Я эту тварь теперь из под земли достану. - Или она нас.. - протянул Фарциэраль. - Интересно чем она сейчас занимается. Далмара сидела на кровати уронив голову на руки - это кошмар. То что она увидила в форте... Рекуиталь... его как будто высосал гигантский кровосос. но его можно было по крайней мере узнать... остальных же... собирали по кускам. Она подошла к бочке с водой и ополоснула лицо, стараясь смыть ужасные видения преследовавшие ее. Она отняла руки от лица и поморщилась - ей на секунду показалось что вода пахнет кровью. нет не вода. Просто она никак не могла отделаться от этого жуткого запаха поселившегося в ноздрях. лица соратников искаженные мукой. Артефакты исчезли. Без сомнения их забрали темные. Но и темным они пожалуй не принесли счастья, Далмара ухмыльнулась. Она отправила своих людей по кровавому следу оставляемыми обезумевшими воинами тени и выяснила что темных лежащих без сознания нашли остатки имперского партруля. Надо сказать легион они хорошо проредили. Но и Тайные... Далмара еле сдержалась... Рекуиталь... Они заплатят... если их захватили имперцы их не просто обезглавят после такого. Их сожгут. Их смерть будет медленной мучительной... Далмара чуть не захлебнулась от ярости. - Архин Далмара, - имперка подняла голову от бочки. - что тебе Сайнар? - Я только что из имперского города. В тюрьме нет никого кто подходил бы под ваше описание, и за прошедшие два дня никто с такой внешностью осужден не был. От ярости Далмара врезала обеими руками по воде, зацепила край бочки и долго ругалась тряся ушибленной рукой.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
rin | Дата: Турдас, 07 Мая 2009, 01:06 | Сообщение # 587 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| -Побили, за ушко оттаскали… иэх, нет в жизни счастья.- жаловался Рэн, провожая девушек к их обителям. Рей подхихикивала и периодически косилась на чересчур мечтательно-задумчивую подругу. Люсьен благополучно смылся, оставив Рэна на растерзание. Эльфик фыркнул признавая правоту мужчины. Но поворчал. Для вида. С Кхелаей они распрощались у входа в трактир. Девушка пошла спать, а Рей ухватив беднго эльфика в охапку начала штурм. Мозговой. -Кто он? -Э… кто?- слегка обалдел Рэн. -Ну друг твой, с которым вы дрались. Как зовут? -Люсьен. -Красивое имя..- задумчиво протянула девушка, и продолжила,- а сколько ему лет? -Порядка сорока…Рей он для тебя старый уже! -Да мне то он зачем?- обалдела девушка,- Когда мне будет 30, ему уже под 60! Не надо мне такого счастья. -Ну-ну…- как то в том, что Люсьену будет на вид все те же 40, когда Рей будет 90, он как то мало сомневался. -Так, на чем я остановилась..а! он давно в братстве? -Давно… -А ранг какой? -Э.. -Ну он ведь не киллер, да? Рэн представил себе глаза Люсьена при попытке назвать его киллером, и хрюкнул от смеха. -Вот что нет, то нет. -Ну и отлично…Я это к чему. Давай их сведем? -Чего???- чуть не упал от удивления Рэн. -Сведем. Их. Ну Кхелаю и Люсьена. -Кха…?! -Ну чего ты такой непонятливый?- топнула ножкой девушка,- смотри: Лая, я ее так сокращенно зову, одна из лучших бойцов как нашего убежища, так и братства вообще, я не шучу! Она умная, из хорошей семьи, начитанная. В магии разбирается.. . короче, у нее одна проблема – с парнями. Заводить романы на стороне она боится, а в братстве с мужчинами которые ей интересны проблемы. Да и.. короче, это вообще первый раз за все те годы, что я ее знаю, когда она огорчилась, что собеседнику ушел. Обычно она радуется… Давай их сведем? А? -Э… а он для нее не староват?- представляя себе лицо бедной девушки, когда та поймет, с кем ее усиленно сводит лучшая подруга, сказал Рэн. Свои оттасканные ушки он еще вытерпит… не в первой. У слушателя вообще обнаружилась какая то патологическая любовь его за них таскать. -Да ну тебя! Искренне любящий и любимый эльфом не стареет! Подумаешь, чуть старше, это даже хорошо… -как то подозрительно покраснела Рей,- ну? Поможешь или я сама? -Не надо. -Пачаму? А вообще! Не хочешь помогать, не надо! Сама справлюсь. -Рей! – Рэн быстро поймал обиженную девушку за рукав,- предлагаю так: завтра в 8 притаскиваешь Лаю в зал, а после поединка делаем тапочки… и будь что будет… «Ситис, спаси мои ушки…» -Согласна?- закончил эльфик. -Согласна….Завтра в 8? -Ага… -Ситуация…-пробурчал Рэн, бредя к кварталу Черной Руки,- хотя… он тоже человек в конце концов…. У зеркала в Бездне тихо подыхала от смеха веселая компания… Утро для Рэна началось весело… его загрузили работой.. по полной… Сначала пришлось пробежаться по всем ликвидаторам, собрать отработанные контракты, потом отнести их верховному спикеру, потом помочь отнести новые, потом еще что то и еще что то и еще что то… в семь вечера Рэн рухнул на кровать и пролежал почти весь оставшейся до тренировки час без единого движения…. Потом побрел в зал, с робкой надеждой, что Кхелая не придет… надежда не оправдалась… Кхелая вместе с Рей отрабатывали приемы в одно из кругов. -Добрый вечер!- улыбнулась Рей,- сестра, пощад! Я больше не могу! -Уговорила, разминка и все… отдыхай.. -Ой, отлично… -Рэн быстро выудил из-за пазухи…Шустрика…,- присмотрите за ним, пожалуйста. А то он напрочь отказался вылезать… не с ним же мне драться, а? кстати, Кхелая, это Шустрик, Шустрик, это Кхелая. -Мяу-мяу!- сказал котенок и пополз обнюхивать девушку. На время спарринга котенок их занял преотлично… подозрительный взгляд Люсьена Рэн предпочел не заметить…. -Все…. Сдаюсь!- через пол часа сообщил Рэн, растягиваясь на песке,- признаю вашу полную победу. Люсьен хмыкнул, и протянул эльфику руку. -А можно я еще две минуты так полежу?- спросил Рэн. Болело все… но и дрались они…Отрабатывающий в уголке приемы мужчина замер и уставился на них, пытаясь запомнить приемы. -Вставай давай. На лавочке отсидишься. -Бяк!- сообщил эльфик все, что он думает о некоторых вредных имперцах, и поплелся к лавочке. Шустрик во всю развлекал девушек. -Отличный бой,- опят улыбнулась Кхелая… -Ага,- рей изобразила на лице невинную улыбку, тяпнула Рэна а руку,- а кто то мне пристань обещал показать…. -А.. как же Шустрик? -Не волнуйся, потом заберешь..- подписал себе смертный приговор Люсьен. -Ой, спасибо,- и Рей с чистой совестью уволокла слабо упирающегося Рэна. Причем именно на пристань…. Отчего Рэну было плохо вдвойне… -И как ей удалось…- озадаченно пробормотал слушатель, глядя на закрывшуюся дверь. -Что удалось? -Рэн… скажем так, не сильно любит это место… -О, если Рей что то надо, то она это получит. Упертая девушка. И умная…. Когда очень надо… кстати, тут есть пристань? -Есть. Недостроенная. -И где? Я пару раз была в городе… но о пристани ни разу не слышала…может… покажешь?- робко улыбнулась девушка. Мужчина подумал с минуту… -Идем…. Кхелая немного озадаченно поглядывала на своего спутника, не забывая использовать свои аргументы в споре на тему: какие травы лучше применять для противоядий! Как они умудрились развести дебаты на эту тему, она так и не поняла… но было интересно… не часто встретишь кого то, действительно понимающего в теме, а алхимик убежища уже давно сдался и принял ее доводы… Шустрик ехал на руках у девушки и довольно мурчал… Рей на пару с Рэном обнаружились у самых канатов. Девушка на них сидела, а эльфик ее держал. -Хм..Будет лучше, если она оттуда слезет… -Не стоит…Рей отличный пловец. Выросла у моря, так что… -Тут жуткое течение, сестра. Не стоит рисковать... Рэн, который уже битых 15 минут убеждал девушку слезть, вздохнул, и просто стянул ее на землю. -Ай! Ну ты чего? Я хорошо плаваю! -Тут течение! -Ну и? если что, проплывусь по подземной речке…это же круто! -Ага… проплывешься! По скалам, и с двумя исходами: либо неделю под землей, либо выход прямо у водопада метров 200 в высоту. Рей фыркнула: -Маленький какой. -Тебе хватит.- рявкнул Рэн. Девушка моргнула. -Ты чего? -Ничего. Не смей так больше делать. -Или что?- насмешливо подняла бровь девушка. -Выпорю. Ремнем. -Ну-ну… очень страшно. -Зато действенно. Перепалку прервало тихое: -Ой! -Лая спеша разнять назревающую потасовку не удержалась на камнях и начала сползать вниз. Поймали… -Не ушиблась? -Н..нет…- полу прошептала, полу сказала та. Рэн обреченно склонил голову. Слушатель скосил на эльфика глаза и аккуратно отпустил девушку. Шустрик довольно мявкнул. Рей тем временем тихо прошептала Рэну на ухо: -Осталось отправить их на свидание и дело в шляпе… -Угу… пока она не поймет, кто это…- счастливая рей последнею фразу просто проигнорировала. Кхелая принялась ругать Рей, а Рэн усиленно бледнел под задумчивым взглядом начальства. Через 15 минут слушатель очень вежливо, но настойчиво попрощался, и увел Рэна… Шустрика тоже.. До квартала черной руки они дошли молча.. слушатель открыл дверь в свою комнату, и жестом пригласил Рэна внутрь. -Итак? -А?- повесил ушки эльфик. -Рэн, у меня очень хороший слух… что значил восторженный писк Рей: есть? Что есть… -А то сами еще не поняли… -Значит правильно понял.. и зачем? -Рей просто хочет найти Кхелае хорошего парня. Только и всего. -Я на эту должность мало подхожу… -Только она об этом не знает… -Не знает? -Она не знает ни моего, ни уж тем более вашего звания. -Вот как? А что, произвести впечатление на девушку не захотелось?- немного грустно улыбнулся слушатель. -А зачем? Девушка, я глушитель, перепихнемся?-Рэн скорчил рожу,- нет уж, спасибо… и так неплохо. -Перепихнемся?- Люсьен откровенно улыбнулся, - и где ты таких слов нахватался? -2 года с «Ледяными волками» и еще 11 со «Странниками». Там и не такого нахватаешься. -Вот как…Гелеон я так понимаю, не знает? -Не знает. Не было случая сказать… -И все таки Рэн, это глупая затея. -Ну… может да. А может и нет…. Она хорошая девушка…
Сообщение отредактировал rin - Турдас, 07 Мая 2009, 14:13 |
|
| |
Niyana | Дата: Турдас, 07 Мая 2009, 04:05 | Сообщение # 588 |
Союзник
| Слушатель шагал по направлению к своей комнате. В предложении Рэна были конечно свои плюсы но минусов было куда больше. Его взгляд упал на книгу Пять догматов. Имперец ухмыльнулся. - Почему? - сам себя спросил он, и сам себе ответил. - Потому что, - приняв единственно верное решение на встречу не ходить. Конечно можно было бы встретиться, но обдумав все по порядку... а толку? куча пустой болтовни, ни к чему не приводящие надежды, ужас и боль разочарования которые она испытает по итогам встречи... нет уж. Это не есть проявление любви к сестре. Люсьен взял книгу с полки, сел за стол и погрузился в чтение. Тамара поддерживаемая себом медленно ковыляла к своему дому. Тело болело жутко, ей было так плохо что не передать словами. Алхимик торжественно пообещал ее навещать. Эта новость тут же добавила ужаса в происходящие события. Надо сказать что несмотря на гадостный вкус зелья лоуруса дествительно облегчали ее страдания, но чем пить их было легче умереть. Наконец данмер доставил свое сокровище до дома и уложил несмотря на слабое сопротивление в кровать. - Себ, ну себ... - Любимая тебе надо отдохнуть. - Я трое суток пролежала как кулек. - Отлично теперь будешь лежать как Тамара. - Ну лапочка моя. - не ну и не лапочка совсем. Я колючий и кусатый. - Правда я отлежала уже все что можно. Ну что я буду тут делать. Опять лежать. - Давай давай а я тебе книжку почитаю интересную. Какую тебе почитать? - Какую угодно лишь бы не детский ануад. - Да уж, я думаю эту книжку мы нескоро забудем. - Как там Раэль, ты его видел? - Видел. С ним все в порядке. Физически по крайней мере. А вот в остальном.... Он пережил там страшное Тамар, нужно время чтобы он пришел в себя. Но он вчера заявил уже Вальтиери что готов к контракту. Тот пригрозил сдать его Лоурусу, в качестве подмастерья. И меня заодно. Надо сказать фарца тока тут и видели. - А где он сейчас? - Не знаю. Может в своей комнате сидит может по городу гуляет. Вальтиери велел ему болеть, он этим и занимается. - Ясно. Себ не надо книжки, просто побудь со мной, ладно? - Конечно. Что мне для тебя сделать? - Полежи рядом. Просто полежи, мне будет приятно чувствовать твое тепло. Себастьен устроился рядом, Тамара прижалась к нему ощущая всем телом всеобъемлющее счастье и безопасность и задремала, посапывая носом. Данмер боялся пошевелиться чтобы не нарушить ее сон, наслаждался слушая ее дыхание, и тоже сам для себя незаметно задремал.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Lachance | Дата: Турдас, 07 Мая 2009, 13:54 | Сообщение # 589 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 76
| Диего бродил около города ночи и ждал сестрёнку, которая не понятно где развлекалась. Зная о её новых друзьях о Рэне и Рани особенно, то гулянка надолго. Пришлось не ждать, а двигаться без неё. Забравшись на лошадь послышался вопль, на который Диего не мог не обратить внимания. -Диего! Жди! - Рей бежала к нему как могла. Глаза светились от счастья и волосы мешали смотреть вперёд. Оказавшись в нескольких метрах от него и его лошади, Рей споткнулась об собственные ноги. Она упала прямо лицом в грязь. - Как... больно... - Тихий голос прозвучал в грязи. Медленно вставая, Рей подхватил Диего и присел рядом. Лицо всё было в грязи и крови. Царапины и ссадины были очень видны на таком миленьком личике. -Рей, ты как всегда в своём репертуаре. Бежишь и спотыкаешься, а к это боли так и привыкнуть не можешь. - Он вытирал грязь, слёзы и кровь с лица своей младшей сестрёнки. - Ну не плач, а тут час целый про вытираю. Она улыбнулась ему в ответ. Проскакивая на лошади в сторону Имперского города, у Рей в голове не укладывалось, как его брат так похож на Лашанса. Вылитые копии. Диего посмотрел в её сторону и заметил её задумчивый взгляд. -О чём думаешь? - задал глупый вопрос Диего. -А... да так ни о чём. - Рей ушла из своих мыслей. - Просто, ты очень похож на одно человека. Ну это не имеет значения. -Ну ладно. Не имеет да к не имеет. Прибывши в Имперский город, Диего и Рей отправились в таверну Тайбера Септима. Они пока расслабляются и обдумывают новые убийства своих недругов. Список у Диего был полон. Там были записаны Лен-Ор и его люди. По счёту их было 15. Каждый из них возглавлял лагерь и свою группу. Носиться по всему Сиродиилу было бы невыносимо, не считая того, что придётся искать эти лагеря. Пока пришлось снять комнату в таверне.
|
|
| |
Ranitko | Дата: Фредас, 08 Мая 2009, 16:54 | Сообщение # 590 |
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
| Рани проснулась поздним утром.Разумеется все болело.К тому же добавилось чувство голода.Потому,кое-как натянув на себя что-то балахонообразное,черное,вышла она из своего убежища в Городе Ночи,и поплелась в сторону таверны.Тут ее и астигла темная сестра.Улыбчиво оповестив,что ее жаждет увидеть Церкеен,она испарилась. -Нет,сперва кушать,потом начальство.. С такими словами дошла-таки она в Последний ужин. -Здравствуй,сестра.- Улыбающийся аргонианин за стойкой протирал и без того чистые стаканы. -Мне бы поесть.. -У..Хорошее желание!Легкий завтрак для блондинок? Рани подняла на него взгляд,полный тупизны. -Пища для девиц-колбаса и пара яиц!-Рассмехом добавил тот,и ушел на кухню. Ранитко взобралась на стул за стойкой,пытаясь держать ровно спину,ноющую даэдрической болью.С шумным грохотом в таверну вошел надзиратель темницы.Глянув на него из-за плеча,Рани улыбнулась.Орк подошел к стойке,и громко хлопнул лапищей по оной. -Гетто!Навали-ка мне пожрать по-крупному!- И шумно облокотился о ту же стойку,натужно хрустнувшую под его тяжестью. -Мар..Доброе утро.-Еле слышно пролепетала Рани. -О!Эльфа!Здарова!-Орк схватил ее одной рукой,от чего данмер смотрщилась,и тихо проскулила. -Я..не эльфа.-Злобно сверкнув красными глазами,ассасинка пододвинула к себе тарелку с завтраком,уже заботливо поданную ящером. -Ага!Значит я эльфа?-Рассмеялся орк,и протянул лапищу Гетто. -Плевать..на все.-Рани отстранилась,и принялась уминать кушанье.Колбаса прожаренная,истекающая жиром и маслом,большая булка белого хлеба,яишница,сдобренная беконом и зеленью..В другое время Рани и не посмотрела бы на это,а тут уминала за обе щеки,и даже не придавала значение тому,что тяжолая клешня в оркских доспехах периодичаески прижимала,и хлопала по швам на спине.Даже смех орка она не слышала.Просто ела.Наконец она удовлетворенно выдохнула,и посмотрела на ухмылявшегося трактирщика,силясь вспомнить-что же она еще хотела. -Пиво будешь?-Орк ткнул ее в голову когтем. -А!нет..Пиво нет,чай буду,любой. -Что-то ты у менгя совсем смурная,а?нет?-Орк еще раз ткнул когтем,на этот раз в плечо. -Нет.-Тут принесли чай,и она опять забылась. Когда Рани очнулась,она уже была на улице,и куда-то шла…Ах да!Церкеен..Нет,сперва к лекарю. Она прошла в лазарет,и про себя отметила отличный сервис-никого..Нет,конечно в одной из палат целый консилиум..Алхимик крутился вокруг какого-то брата.Рани заметила окрававленые одежды,и раскинутые бледные руки.После и всю фигуру пострадавшего.Совсем молодой эльфик.Эльфом его назвать не было возможно,такой он был несчастный,в этой крови..Не долго думая,Рани смахнула с полки зелье в розовой колбе,и еще одно-для восстановления сил.Так,для перестраховки.И молча вышла.Никто и не заметил,все суетились у эльфенка. И только она открыла рот,дабы употребить розовое залье,как ее опять толкнули.И был это именно тот тип в черном.Но не в форме.Рани отряхнула запачканный балахон,буркнув под нос: -Здравствуйте,Вероховный спикер..-И даже не смотрела куда он пошел.А Винсент тем временем сделал пару шагов в лазарет.Когда Рани посмотрела на его спину,он стоял так,словно за кем-то следил.Тоесть выслеживал..Наблюдал так,словно не хотел,чтобы его видели. -Как поживаете?Я вас не задела?Может у вас поломаны ребра,или еще какое страшное ранение под одеждой,я вас сшибаю второй раз,и не извиняюсь даже..-Не убавив голос,Рани направилась было прочь,но на втором шаге ее сердце упало на пол.Не в буквальном,к счастью,смысле.Винсент стоял в проходе в лазарет,и на лице его читалось-«я тебя подозреваю во всем,это ты все испортила,мерзость ты мазутная,ты будешь умирать долго и мучительно.»А вслух он сказал просто: -Прости,что я могу сделать для тебя,сестра?- И сдобрил все это приподлейшей улыбкой. -Я…я…не..простите,что отвлекаю…вас..-Рани на всякий случай поклонилась,как могла. -Ну что,все взяла,что нада?..-Громкий голос Маар-гро-Баша.И опять он скомкал ее под бок,и усмехнулся Винсенту. -Вот-подопечная моя…пришла за лекарством. Винсент безразлично отвернулся,и пропал.Ни заклинания,ни света зеленого.как не было его. -Как он это сделал?!-Вырвалось у ассасинки на выдохе.Большие красные глаза отражали пустое место,где только что стоял вполне реальный бретон. Орк усмехнулся,и отвесил ей подзатыльник. -Ай!За что?!-Рани отпихнула его в бок,и потерла голову. -А чтобы не шлялась по городу без меня! -А с тобой стало быть можно..Тогда пошли шляться..Сейчас,только к Церкеену схожу.. Так,ругая друг-дружку,пришли они к дому ликвидатора.У его двери нерешительно шаркал ногой очередной новобранец.Рани пересеклась с ним взгялдом,а Мар грозно спросил: -И что ты тут трешся?Тебя Церкеен вызывал? -Нет,просто мне сказали зайти сюда.. -Зайди лучше вооон туда.-Орк указал на дом справа.-Тебе сразу не откроют,но ты продолжай стучать в дверь. Ассасин кивнул и расторопно пошел к дому,не задавая лишних вопросов.Видимо считая что молчинае-это здорово. -А что там?-Похлопала глазами Рани. -А там всем новеньким выдают по тыще золата,и шапку-неведимку. -Врешь…-Сощурилась Рани,уже стукнув в дверь. -Канешна вру!там твой дружок-вампир живет..-Усмехнулся орк.-Все ходил тут,даже ко мене заходил,жаловался на бессонницу.Хех!Верняк только что уснул!-Орк довольно крякнул,глядя,как новобраненц колотит в дверь. Наконец расслышав приглашение войти,Рани скользнула внутрь. Минут десять сидел орк на крыльце дома Церкеена на земле.Когда Рани выпрыгнула на улицу,он недовольно рыкнул. -Мааааар!Мне дом подарили!Представляешь?!-Рани сияла что твой сигальский камень.-Да еще заплатили,словно я весь Скинград вырезала! Орк выпрямился перед ней, и параноидально недоверчиво прищурился: -И за что такие дары щедрые?.. -Я сама не знаю,Мар!Но Церкеен сказал,что если я буду так продолжать,то буду служить Ситису лично!Представляешь!!! В ответ орк заржал,а за дверью раздалось ворчливое-«Можно потише?» -А что смешного-то?-Донималась Рани,прогуливаясь так запросто за ручку с надзирателем темницы. -Да просто он имел ввиду,что если так пойдешь-Ситису представишся. -Оу..Это такая честь для меня…-Рани с гордостью,и почтением выпрямила грудь,но порыв душевный сломал дикий хохот орка.-Ну что опяяяять?..-Данмер топнула ногой. -Дурилка ты моя,маненькая!-Мар сгреб ее одной рукой-хорошо,что зелье уже начало действовать.-Да он сказал,что если так пойдет,то ты скоро памрешь! Рани оглянулась на дом ликвидатора,и хмыкнула. Прошлись они в темницу,где Мар закопался в каких-то докладах и когда пошла двадцатая минута его ора на стража,забывшего что-то закрыть в столе,Рани пошла гулять одна.Даже нелепый черный балахон и худые бледно-голубые ноги не портили ее сияющего вида.Не терпелось посмотреть на свой дом.Но следовало дождаться,пока последние вещи бывшего хозяина не реализуют.Рани наклонилась к клумбе,и сорвала малиновый цветок льна.Закрыв глаза,она вдохнула почти неслышный аромат..Еще некоторое время она провела с Халерой.Аргонианка проводила ее к тренгажерному залу,они смеялись,Рани на словах пыталась показать свои акробатические приемы.Потом подруги направились на помывку.Халера снабдила их большими белыми полотенцами,и они еще отлично провели время, восседая в парной, и распивая пиво в душевой-которая представляла собой мини водопадик. Так розовые,распаренные,вышли они на улицу.Идти-то два шага-и они дома.Одежда в руках,вместо нее полотенца. -Нет,все же ты что-то с этим сделай..-Халера указала на шрам на боку Рани,добавив.- Если на спине еще более-менее,то это… -Да заживет!не пугай ты меня!Лучше давай помоги переодется..Хочу сегодня взять ужин у Гетто,и отнести Маару в темницу. -Хах!благородное желание!-Рассмеялась аргонианка,заходя в комнатку.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 08 Мая 2009, 17:20 | Сообщение # 591 |
Союзник
| Аркшии торопливым шагом зашел в квартал Черной Руки. - Да что за день! – выругался ящер, опускаясь на колени и собирая с пола целую горсть монет, которые только что высыпались из разорванного непонятно где и непонятно когда мешочка. - А ты сегодня его видел? – чутким слухом ящер уловил негромкий голос, сопровождающийся смешком, явно принадлежащим одному из стражей квартала Глав Братства. - Видел, а что? - Да с котенком этим, - страж просто давился от смеха, - Носится с ним… Скоро сам мяукать начнет. - Тебя это смешит, а меня пугает, - отозвался его собеседник, - Слушатель, который ведет себя как ребенок – это же крах! - Да, ну, что ты, это же прикольно! – не унимался первый. - Если бы только котенок, - вздох, - Он вообще в последнее время сам на себя не похож. Он был серьезным, адекватным… жестоким… - Жестоким? Забудь, - смех, - Кто его теперь испугается? Не, Великий Слушатель больше ужаса не внушает. - А что насчет меня? – внезапно появился перед наглецами Глушитель, - Я вам тоже ужаса не внушаю? - Аркшии, - стражи вытянулись в струнку. - Значит так, парни, - медленно проговорил аргонианин, - Еще раз услышу, как вы сплетничаете - дело темницей не ограничится, вам ясно? - Да, Аркшии. Ящер фыркнул и направился к своей комнате. Зайдя вовнутрь он захлопнул дверь, швырнул злополучный мешочек с деньгами на стол и нервно заходил по комнате. Определенно, стражи были правы. С Люсьеном Лашансом что-то происходило. Это нельзя было не заметить. Прекрасный ассасин, всегда отличавшийся своей жестокостью и хладнокровием. Невероятно быстро ставший Спикером Темного Братства, что только углубило эти его черты характера. Без колебаний убивающий провинившихся собратьев. Прошедший кризис Темного Братства, возникший вследствие предательства. Сумевший восстановить Братство, собрать его осколки и склеить из них еще более крепкую организацию, чем та, которая была раньше. Внушающий страх и раболепство лишь в разговоре практически с любым. Лишь один человек мог позволить себе говорить с ним в довольно свободной форме – Винсент Вальтиери. Но сейчас… Сейчас это не тот Великий Слушатель. Аркшии вышел в коридор и подошел к двери, ведущей в кабинет Лашанса. Прислушался. В кабинете царила тишина. «Небось опять развлекает киллеров на тренировочной площадке», - раздраженно подумал Аркшии и осторожно толкнул дверь. В кабинете действительно было пусто. Обернувшись и убедившись, что его никто не видит, ящер проскользнул в комнату, плотно затворил за собой дверь и направился к столу, заваленному бумагами. Он должен найти зацепку, он должен понять, что изменило Великого Слушателя. Это его долг. Долг перед Братством, и перед Люсьеном. - Аркшии? Ящер вздрогнул и резко обернулся. Лашанс аккуратно прикрыл за собой дверь и пошагал к столу, возле которого замер Глушитель. - Ты что здесь делаешь, Аркшии? - Я хотел отнести контракты Баламиру. Вас не было, и я подумал… - Вот они, - кивнул имперец на край стола и опустился на стул. - Спасибо, Великий Слушатель, Аргонианин поклонился, сгреб несколько свитков и ретировался со скоростью молнии. Войдя к себе в кабинет, Аркшии перевел дыхание. Фух! Чуть не попался. Он положил свитки контрактов на стол и вытащил из-за пояса свиток, отличающийся от остальных. Развернув бумагу, он еще раз внимательно перечитал ее. Он уже видел этот свиток. Свиток заклинания. Лашанс однажды давал его Глушителю с просьбой прочитать. Тогда Аркшии увидел лишь несколько рун. Но сейчас… сейчас он видел полный текст заклинания. «Связь». Похоже, заклинание уже использовано и свиток бесполезен. Зачем же Слушатель хранил его в ящике стола? Может, просто забыл про него… Учитывая последние события, это не выглядело невероятным. Аргонинанин снова принялся мерить комнату шагами. Интуиция… интуиция была его сильным местом. И удача. Не зря он обратил внимание именно на этот свиток. Но как понять, почему? Аркшии на секунду остановился. Маг-бретон в зеленой мантии… Тот самый, который помог спасти Арни после стычки с личем. Как его звали… А скамп его знает, как звали. Себастьен знает. Почему именно он? «Не ищи логику в своих мыслях. Следуй интуиции. Она тебя еще не подводила», - мысленно сказал ящер сам себе и почти бегом поспешил на улицу Тумана. Начинало смеркаться, когда высокий аргонианин в темном доспехе и вооруженный длинным кинжалом постучал в дверь невысокого скинградского домика. Спустя минуту послышались шаги и на пороге открывшейся двери возник тот самый маг. - Здравствуй, Эдвардес, - хрипло проговорил аргонианин, - Мне нужна твоя помощь. - Ну, проходи, раз нужна, - бретон вздохнул и пропустил ящера в дом., - Что привело представителя Темного Братства в мой дом? В последнее время мы стали очень часто встречаться. - Эдвардес, ты можешь сказать, что это? – Аркшии протянул магу свиток. - Хм, - тот задумчиво просмотрел начертанные на свитке слова, - Я так вижу, заклинание уже кто-то скастовал… Свиток бесполезен. - Что это за заклинание? Маг опустился на шаткий деревянный стул и жестом указал гостю на второй. Аркшии, оценив степень надежности данной мебели, предпочел остаться на ногах. Эдвардес долго смотрел в странные слова, начертанные на бумаге, шевелил губами, словно пробуя их на вкус. Наконец он поднял голову. - Я уже однажды видел этот закл. Не совсем этот, но очень близкий к нему по действию. Видишь слов: «связь»? Это заклинание связывает двух людей особой связью. Как господина и вассала. Как хозяина и раба. Как повелителя и оракула. - Ты хочешь сказать, что это заклинание позволяет человеку повелевать оракулом? - О, нет, мой друг, ты не понял. Я сказал «как». Обряд подчинения оракула себе не так прост. Его невозможно провести без длительной и серьезной подготовки, прочтением всего лишь одного закла. - Так что же это тогда? - Связь, устанавливаемая между людьми этим заклинанием несколько иного рода. Те, кто будут связаны между собой этим заклом, получают некоторую власть друг над другом. Она может проявляться по-разному. Но всегда есть повелитель и раб. Один повелевает, другой подчиняется. Но есть и определенная цена. Чем дольше повелитель властвует над рабом, тем больше он становится похож на своего подчиненного. Он теряет свою сущность, он начинает мыслить, как его раб, его душа становится душой его раба. Эдврдес замолчал, а Аркшии сосредоточенно пытался переварить полученную информацию. … Лашанс, играющий с котенком… … Лашанс, демонстрирующий свою технику ведения боя восторженным зрителям… … Лашанс, произносящий странные фразы, странным тоном, совершенно не свойственном лидеру религиозной организации наемных убийц… … Лашанс, который ведет себя как пятнадцатилетний мальчик… Это же… Аркшии чуть не подпрыгнул. Так вот на кого стал походить Великий Слушатель! Он снова обернулся к Эдвардесу. - Как можно от этого избавиться? Тот покачал головой. - Я не знаю. - Но… должно же быть что-то. - Возможно. Но средство мне неизвестно. Ящер судорожно кивнул. - Спасибо тебе. Ты очень помог. - Прощай. Аркшии несся верхом по дороге к Имперскому Городу. Мысли вихрем крутились в его голове и не желали выстраиваться в порядок. «Великий Слушатель – шестнадцатилетний бесшабашный непослушный себялюбивый длинноухий мальчишка! Кто угодно – но не Великий Слушатель! Я должен найти выход! Это мой долг!»
|
|
| |
rin | Дата: Фредас, 08 Мая 2009, 20:12 | Сообщение # 592 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Рэн мрачно пошевелил ушком. Нет, ну это ж надо, отвертелся таки… -Ну вот что ты скажешь, а Шустрик? -Мрррр….- сонно откликнулся котенок.. Щелкнула панель, открывающая вход. -Привет, Аркшии. -Привет..брат. Рэн озадаченно пошевелил ушком. -Аркшии, спешишь?- позвал он уже собравшегося уйти ящера. -Нет.. а что? -Чаю хочешь? -Ну… -Заходи давай! – спустил Шустрика на пол, и аккуратно, но настойчиво втянул ящера к себе в комнату. Честно организовал чай, и поинтересовался,- чего случилось? -А с чего ты взял, что что-то случилось?- как можно менее беззаботно откликнулся ящер. -Надпись ВОООТ такими буквами у тебя на лбу считается? Да и вообще, я таки оракул…. -Угу… -А ты знал…- сам удивился Рэн, - а откуда? Слушатель сказал? -Нет… брат, что ты об этом знаешь? -О чем? -Об оракулах, повелителях… и связи между ними. -М.. честно говоря, очень мало, а что… -Да нет, ничего…-на этих словах Рэн аккуратно сгрузил котенка на пол, подошел к Аркшии и уперся руками по обе стороны от ящера,- брат. Что. Случилось. -Ничего. -Ложь. -Рэн… -Аркшии, я конечно мелкий но не идиот. Тут оракулом быть не надо, что бы понять- что то не так. Давай на чистоту, а?-и тихо добавил,- пожалуйста. Пару минут ящер удивленно смотрел на эльфика, колеблясь… но все таки он должен знать, что можно сделать! Должен! По мере рассказа ушки у Рэна шевелились все быстрее. Когда Аркшии закончил, Рэн очень долго молчал.. а потом очень-очень тихо сказал: -Я… не замечал… и не подозревал даже.. что такое возможно…. -Рэн,- как можно мягче сказал Аркшии,- ты знаешь, как можно разорвать связь? Эльфик подумал минуту. -Знаю. Повезло, что ты рано заметил, еще месяц два, и ничего сделать было бы нельзя…. -Ты…. Рэн пожал плечами. -Аркшии, у братства сложный период, если влияние слушателя ослабнет… не хочу даже думать, что будет…. –эльфик почесал нос, - ты это… так.. сделаешь кое –что для меня? -Конечно… что нужно? Эльфик вытащил кольцо-печатку, явно большое для него, и аккуратно свернутую карту. -Вот. Во время последнего контракта получил. В этих руинах похоже, есть несколько небезинтересеных вещей. Кольцо- гарантия свободного прохода. Если что, сползайте… Себ думаю справится… а… и..Шустрика тогда Тамаре отдашь, ладно? -Тамаре,-Рэн меж тем что выудил из стола,- а почему Тамаре? -А почему нет? Ну или кому нибудь в городе отдай… главное, что б не погиб, животинка то не виновата. А.. и за слушателем тогда присмотри… думаю, в ближайшие день-два ему будет очень паршиво, но думаю, оклемается он быстро…. И спасибо за все брат. Приятно было познакомиться. Прежде чем глушитель успел шевельнутся, не то что сообразить, что Рэн задумал, эльфик перехватил трофейный кинжал двумя руками, и с силой всадил себе в живот. Охнул и сполз на пол. -Стража!!!!- не своим голосом заорал ящер. -Не…надо… другого…. Пути…нет…. Удачи..-изо рта тонкой струйкой потекла кровь, и эльфик затих.
Сообщение отредактировал rin - Фредас, 08 Мая 2009, 20:54 |
|
| |
Niyana | Дата: Лоредас, 09 Мая 2009, 02:12 | Сообщение # 593 |
Союзник
| - Рэн, рэн очнись. - Лоурус колдовал над эльфенком. - Аркшии ты знаешь почему он это сделал? - Лоурус, я не знаю стоит ли тебе рассказывать... - Ящер помолчал, - Это касается слушателя и черной руки. - В сущности мне эта информация не нужна, - он пожал плечами, но следить за ним сами будете тогда чтобы он не повторил, не люблю работать вхолостую. - Не отвлекайся, - Аркшии посмотрел на бледное лицо эльфика, - постарайся сделать все возможное чтобы его вылечить. - Я постараюсь. - Отлично я пришлю стражника. - Мда... - проговорил ЛОурус глядя на закрывшуюся дверь, - дурильник. Ладно, друг мой, тока попробуй сделать еще что нибудь подобное. - Фарциэраль, - Аркшии вошел в комнату и прикрыл дверь. - Фарциэраль ты тут? Аргонианин подошел к спальному гробу и постучал по крышке. ответа не последовало, арогонианин постучал еще раз. - Пусто тут, - раздалось изнутри. - постучите попозже. - Фарциэраль, вылезай надо поговорить. Крышка гроба открылась и появилась заспанная физиономия эльфа. - Аркшии, мой чашуйчатый брат, неужели нельзя было зайти попозже? - Некогда. Ты знаешь что за заклинание? Это тот свиток что нам Слушатель давал прочитать помнишь? У альтмера медленно но верно отвисала челюсть. - ты где его взял? ты стащил у Слушателя? - Брось, Фарциэраль, он бы его все равно выкинул, - что это за заклинание знаешь? - Похоже на обращение. - обращение? - Да, трансформация. - Это не заклинание для управления оракулом? - Хм... похоже но... - Что но... не тяни, тебе хорошо ты вампир а я пока ты сообразишь три раза чешую сменю. - Да ладно тебе. Надо подумать. Я сейчас. - Фарциэраль снял с полки какую то книгу. Долго в ней ковырялся. Потом ругался потом снова ковырялся. Наконец написал чтото на листе пергамента и протянул Аркшии. - Вот. На. - Что это? - Это полный обряд для связи душ с оракулом. - Он снова полез в гроб. - ФАРЦИЭРАЛЬ!!! - чуть не завыл аргонианин. - Что ? - Мне не нужен обряд для оракула. - А зачем тогда? - Мне надо контрзаклинание для этого. - Я не знаю... я вообще больше с магией разрушения. А тебе нужен спец по изменению. Может имеет смысл поговорить с Гра Осхой? - Поговорить? - НУ я не знаю. Магов изменения лучше него у нас в городе нет. - Понятно. - Ящер вздохнул и отправился в склеп. - Где я? - эльфенок попытался пошевелиться но руки были плотно фиксированы повязками к кровати. - Что произошло? - Ты в лазарете. - страж подошел к кровати, - как ты себя чувствуешь? - Как в лазарете? -Вот так вот. Что это тебе в голову взбрело себя тыкать. - Я должен был. Иначе нельзя. - Хм... всегда должен быть какой то другой выход. - Сейчас его нет. Дверь в палату приоткрылась. - Добрый день, - Вальтиери подвинул себе стул и кивнул стражу склонившемуся перед ним, - подожди пожалуйста в коридоре брат. Тот мгновенно испарился. - Добрый день, Верховный Спикер. - Что на тебя нашло? - вампир хмурился как туча осенью. - Что ты натворил? - Помните тогда когда я ушел из палаты? Раненый? - Ну? Эльфенок вздохнул и рассказал ему все. Бретон долго молчал, потом вздохнул. - Поправляйся. Думаю, мы сможем найти выход. Не стоит предпринимать столь радикальных мер. - Если бы оно было возможно – пробормотал эльфенок глядя вслед вампиру. - Послушай Гра, это очень важно. – Хаджит неотрывно смотрел в одну точку, - Гра это касается Люсьена. Ты меня понимаешь? Аркшии вскочил с сундука на котором сидел и заходил по комнате. Нет это невозможно. - Ладно, - он повернулся к хаджиту, - Я знаю слышишь ты меня нормально. Он рассказал все что он знал. - послушай, если в братстве начнется хаос, то Люсьен погибнет первый. Ящер безнадежно вздохнул и направился к двери. - Способ есть, - догнал его голос. - О? - Есть. Но… сложный. Дай мне этот свиток. Аркшии протянул ему использованный свиток. - Я так и думал. Жди тут. Он принялся водить по бумаге пером, процесс затягивался. Аркшии сидящий у него на кровати задремал от всех перенесенных переживаний… - Эй..эй проснись. - Что? Где? – Аргонианин вскочил и завертел головой. - Ты что тут делаешь? - Верховный Спикер? А где??? Где Гра Осха? - Это я у тебя хотел спросить. Спишь в его комнате а хаджита нет. - Да он никогда никуда сам не ходил. - Ну на самом деле ходил. Только подальше от людных мест. Куда он мог направиться? - Я не знаю, может быть к Слушателю? - Он говорил тебе что нибудь? - Он сказал что есть способ. - А какой не сказал? - Я не успел. Я почему то заснул. - Заснул говоришь. С какой поры тебя стал вдруг не по делу сон одолевать. – Вальтиери подозрительно посмотрел на глушителя. – Что происходит Аркшии. Ты напугал Рэна, теперь кот еще сбежал куда то ищи теперь его в какой угол он забился. А прятаться будь здоров он умеет. - Я .. я честное слово не знаю Верховный Спикер. Я почему то уснул. Правда я не хотел. Внезапно заклинание рассеялось и на месте вампира появился хаджит. - Гра??? – Аркшии не мог в себя прийти от изумления, - ты как это сделал? - Эксперименты с тем заклинанием что ты принес. Оно простое не требует особых умений магических. Его может прочитать кто угодно. Главное чтобы тот на кого это заклинание читается не успел среагировать. - Длинное оно? - Вот. – Хаджит протянул свиток глушителю. – Прочитай недалеко от Люсьена. - Но мне не надо превращаться в слушателя. - Я прекрасно понял что произошло. Ты просил заклинание которое поворачивало бы трансформацию вспядь – я тебе его написал. - А сработает? - Сработает. Я опробовал его на себе. - ЧТО?? - А на чем еще я должен был? - Поэтому ты теперь нормально разговариваешь? - Теперь мне нестрашно. Раньше было страшно говорить. Магический поединок в котором я участвовал загнал меня в какое то странное ощущение себя как маленького ребенка. Или что то вроде того. Теперь я смог вернуть себе нормальное ощущение реальности. Но я устал, и очень хочу отдохнуть так что пожалуйста если можно уступи мне кровать. Аркшии поблагодарил хаджита и понесся в квартал черной руки.
|
|
| |
Ranitko | Дата: Лоредас, 09 Мая 2009, 19:56 | Сообщение # 594 |
Блондинка братства
| Рани проснулась в широкой и высокой комнате,под горячим боком у надзирателя темницы.От него пахло табаком,и еще чем-то невероятно приятным.Орк повернулся на бок,крякнул,и почесав бок,посмотрел сверху вниз. -Доброе утро,Мар.-Ранитко улыбнулась. -Доброе..Маленькая моя..-Орк ответно улыбнулся,и прижал ее к себе. Рани еще чуть поерзала на кровати,и поднялась.С трудом собрада она свой импровезированный костюм официантки,в котором и заявилась она,с подносом в руках,в темницу.Швы на спине ныли болью,ровно как и царапины от клыков на щеках,шее и боках.Но боль эта была даже приятной.И общее чувство раздавленности,словно отряд рыцарей по ней проехал,навевал смутное чувство глубокой удовлетворенности.Еще пара слов,несколько минут,и она вышла в город. И все ей казалось таким хорошим и добрым.Первым делом направилась она на улицу Тумана,к дому,который Церкеен обещал передать ей.Она некоторое время изучала сам район.И дерево,и цветы на домах.Так,покручивая в тонких пальцах голубой цветок ипомеи,она присела на лавку около одного из домов.К ней подошел человек в черном. -Скучаете? В голосе незнакомца сразууловила Рани некую нотку издевки,или насмешки.Она подняла на него взгляд огромных красных глаз,и едва заметно улыбнулась. -Нет,что вы..Меня зовут Ранитко Снишеч.Пришла посмотреть на мой будущий дом..А вы..-Рани намекнула,что не прочь узнать о незнакомце все. -Называй меня Николас..-Мужчина улыбнулся.Улыбка и яркие искорки в глазах выдавали в нем явную приверженность к пыткам,калечении,боли и всему подобному.Рани перестала улыбаться,и кивнув,опустила взгляд на цветок,а Николас присел рядом. -Вы недавно в Городе Ночи? -Да..Но времени хватило,чтобы обжиться и переехать из района новичков…-Данмер глянула из-под серебряной челки на него,и добавила – Почему-то мне кажется,что я здесь не приживусь… -Отчего же?- Черные брови Николаса поднялись в искреннем удивлении.- Вам не нравится эта улица?.. -Нравится…Хм,простите,я сама не своя..Скажите,а где здесь можно найти обезболивающие зелья?Мне Лоурус прописал пить их неделю.. -Неудачный контракт?-Аккуратно поинтересовался имперец,забегав по ней глазами,словно выискивая видимые ранения. -Нет,как раз удачный..А вы..тоже ассасин?-Так же вкрадчиво поинтересовалась Рани. -Не совсем..Я скорее на службе в Темнице..Знаете-ли..А зелья можно найти прямо у меня дома.-И глаза Николаса опять нехорошо сверкнули.Да так,что Рани поднялась,и попятилась,извиняясь. -Вы знаете..Спасибо большое..Я лучше у алхимика..К тому же мне так и так к нему идти.. Она развернулась,и на развороте влетела в кого-то невидимого.Громкий вскрик,от неожиданности скорее,и зеленым туманом спала невидимость.Рани,рассмотрев силуэт из дымки,прокляла все сразу,но тут же сложилась в глубоком поклоне. -Верховный Спикер… -Да чтож такое…-Винент недовольно буркнул,и пошел было дальше,но на первом же шаге,взял Рани за руку,выпрямляя. -Ранитко Снишеч,господин Верховный Спикер..ассасин.-Представиласть та. -Что…это…такое…Мммм?- Изучал он ее наряд с минуту,молчаливо жуя нижнюю губу.Рани посмотрела в его глаза,и по-настоящему почувствовала себя нехорошо.Это была злость..Не ярость,не мимолетная вспышка,а именно злость.Винсент оглядев ее с ног до головы,продолжил на тон громче: -что на тебе надето?В каком виде ассасин разгуливает по городу ночи?!-И,чуть смягчив тон,но уперев взгляд в ее глаза,спросил.- Кто выдает тебе контракты?.. -Ликвидатор Церкеен,господин Верховный Спикер..-Рани потупила взгляд,и невольно акчнулась.Она испугалась.Действительнро сильно испугалась за свою жизнь.Вампир негромко продолжил: -Ты считаешь нормальным вот так разгуливать тут?..Ты лицо Братсва!воим видом ты позоришь Темное Братсво и само имя Отца Ужаса!-Винсент прикрикнул,и Рани рухнула в обмороке.Как подкошенная.Успела лишь увидеть его глаза. Очнулась она в каком-то доме..Красно-черные тона..Света почти нет..Душно..Николас склонился над ней,заботливо и молча протягивая стакан воды.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 10 Мая 2009, 17:59 | Сообщение # 595 |
Союзник
| Ящер быстро прошагал по коридору квартала Черной Руки. Кроме стража на входе, больше никого в коридоре не было, и Аркшии незаметно дошел до кабинета Слушателя. Осторожно толкнув дверь, он заглянул вовнутрь. Несмотря на позднее время, Слушатель не спал. Имперец сидел за столом, перебирая какие-то документы, а на столе спал котенок. - Ты что разлегся здесь? – имперец вытащил из-под него исписанный лист, - Ты не понимаешь, что ты мне мешаешь? Котенок шевельнул ухом. - Ну да, конечно, так я тебе и поверил, - усмехнулся Лашанс, снова принимаясь за бумаги. Аркшии вздохнул и постучал. - Да? – Лашанс поднял голову и встретился взглядом с Глушителем, - А, Аркшии, проходи. Чаю хочешь? - Н-нет, спасибо, Великий Слушатель, - заикаясь, ответил аргонианин, - Я бы хотел поговорить с Вами. - Да, я слушаю, - Аркшии мог поклясться, что при этих словах Глава Братства подмигнул котенку. - Я тут нашел один документ. Не могу кое в чем разобраться. - Давай, - Слушатель протянул руку. - Если позволите, я бы хотел сам прочесть Вам. - Ну читай, - согласился тот. Ящер перевел дыхание. Никто не знает, какой могла бы быть реакция Лашанса на такой ответ подчиненного, будь он в нормальном состоянии. Аркшии, чуть запинаясь, принялся зачитывать слова, написанные ГраОсхой на пергаменте. Закончив чтение довольно сложно произносимого заклинания, аргонианин поднял взгляд на Слушателя. Тот сидел на стуле, очень прямо, и не моргая смотрел перед собой. - Великий Слушатель, - осторожно позвал Аркшии. Лашанс не среагировал. - Великий Слушатель! – аргонианин бросился к имперцу и потряс его за плечи, - Великий Слушатель! Рэн резко открыл глаза и так подпрыгнул на кровати, что та сдвинулась с места. Страж, дежурящий у двери, моментально оказался возле эльфа. - Эй, что с тобой? Лежи смирно! Эльф повернул голову и его сине-зеленые глаза встретились с глазами стража. - Связь… разрушена? – пробормотал Рэн. - Что? - Как это? Это невозможно! – прошептал эльф и перевел взгляд на потолок. - О чем ты говоришь? Парень, эй, парень! Ты что говоришь? Рэн продолжал смотреть в потолок, игнорируя голос, взывающий к нему. Лашанс вздрогнул, приходя в себя, моргнул и увидел прямо перед собой обеспокоенное лицо аргонианина. - Аркшии? – он поморгал и огляделся, - Что произошло? Почему я отключился? - Это из-за заклинания, - аргонианин протянул Слушателю свиток. - Заклинания? – Лашанс вскочил, рука его потянулась к мечу, - Аркшии, что происходит? - Великий Слушатель, вы не помните? На вас лежало заклятие, которое очень сильно изменило вашу сущность. Вначале изменения не были слишком заметными, но в последнее время это уже начали обсуждать в Городе. - Интересно, какие же изменения, - Лашанс все еще угрожающе смотрел на своего Глушителя. Аргонианин сглотнул, понимая, что это могут быть последние слова, которые он произнесет в своей жизни. - Вы… вы стали очень беззаботным. Вы могли выйти в Город без хамелеона. Вы разговаривали с подчиненными так, словно они Ваши близкие друзья, как Верховный Спикер. Вы допускали фамильярное отношение к себе. Вы проводили показательные бои на тренировочной площадке, позволяли обсуждать себя. Киллерами даже делались ставки, поваляют ли Великого Слушателя сегодня в песке или нет. Вы… - Достаточно, Аркшии, - прервал его имерец. Аргонианин замер, ожидая приговора. Слушатель прошелся по кабинету, его взгляд упал на котенка. - Аркшии, я должен тебя поблагодарить, - медленно проговорил Лашанс, - Я действительно делал все, что ты говоришь. Я стал вести себя, как ребенок. И мне не казалось, что это неправильно. Почему это произошло? Аркшии рассказал то, что узнал от Эдвардеса. - Но, - растерянно произнес Лашанс, - Рэн сказал, что я стал повелителем над оракулом. - Он был в этом уверен. Но это не так. Фарциэраль рассказал, что требуется для обряда подчинения оракула себе. Вы никогда бы не смогли стать повелителем оракула. Прошу прощения, Великий Слушатель. - Я сам был удивлен. Нет во мне тех качеств, которые должны быть присущи повелителю оракула… Еще раз спасибо тебе, Аркшии. Я не знаю, что могло стать с Братством с таким Главой, в которого я превратился… - он подошел к столу, осторожно взял котенка и отдал его Аркшии, - Рэну верни его питомца. Ничего не имею против котят, но ни в моем кабинете, ни в любом другом помещении квартала Черной Руки, кроме комнаты Рэна, его быть не должно. Здесь сердце Темного Братства, а не деревенский домик с кучей детишек и животных. - Да, конечно, Великий Слушатель, - ящер радостно улыбнулся, - Я все сделаю. - Ступай, дитя Ситиса. Дверь за аргонианином закрылась, и Лашанс обессилено рухнул в кресло. Голова раскалывалась так, что в глазах темнело. Он перебирал в мыслях недавние события и содрогался, вспоминая, как он вел себя в той или иной ситуации. - Я разговаривал с котенком, - пробормотал он, закрывая лицо руками.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Lachance | Дата: Сандас, 10 Мая 2009, 20:25 | Сообщение # 596 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 76
| Утром в таверне, Рей спала уткнувшись лицом в подушку, а когда проснулась, то Диего не было в таверне. Потихоньку открывала свои глаза и ощущала руками свои ссадины и раны. Встала, оделась и уселась на кровать. В комнату вошёл Диего. Он протирал перчатки тряпкой. -Эй братишка! Ты где был и почему у тебя перчатки в крови? - Рей с недоумением смотрела на брата, который продолжал вытирать свои перчатки. -Гулял!... хотя скорее всего убивал. - Он с хитрой улыбочкой смотрел на свою младшую сестрёнку, которая всё время касалась лица, а то есть своих ран. - Я грохнул одного. Осталось 14. Рей и Диего пришлось покинуть Имперский город. Рей была полна сил и готова убивать своих врагов. Это и беспокоило Диего. Он чересчур волновался за сестрёнку. -Рей… -Чего? Опять вопросы? -Я не могу позволить тебе убить этих бандитов. Тебе лучше убивать тихо и бесшумно. -Чего? Я тоже хочу быть хорошим убийцей. -Станешь, но позже. Это была их первая ссора за долгие годы житья вместе. Рей не ожидала такого поворота, а Диего вообще отвернулся от неё. Внезапно он услышал тихий плач за своей спиной. От этого его состояние ухудшилось. Рей вытирала слёзы и пыталась выкинуть мысли прошлого. -О…. Отец сказал,… что ты должен со мной считаться,… а то никогда не добьёмся желаемого результата. – Она плачет и слёзы медленно стекали по лицу. Диего проигнорировал всё это, но слова не забыл. – Перед тем как умер, дал тебе несколько… наказаний, чтобы ты… - Рей заметила, что лошадь остановилась. -Да… он мне дал несколько указаний, и кроме тебя у меня никого нет. Ты даже не представляешь, что для меня будет означать твоя потеря. Рей перестала плакать, зная, что брат хочет защитить от всяческих опасностей ценой своей жизни, решила послушаться и быть в безопасности. Добравшись до места, устроили привал и решили дождаться утра, когда второй в списке подойдёт.
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 11 Мая 2009, 01:20 | Сообщение # 597 |
Союзник
| Тамара лежала на кровати и лохматила голову себастьену - хорошо как. - Ага, ни заданий, ни контрактов, ни новичков. Ни Вирциуса. В дверь постучали. - Знаешь любимая я уже не знаю куда деваться. Просто заколдованный ассасин. Как его вспоминаю кто то обязательно стучит в дверь. - А ты не вспоминай. - ТАмара хихикнула и пошла открывать. - Интересно кто это мог быть. Слушатель прошелся по комнате и поморщился. то что творилось с ним последнее время было уже чересчур. Притом еще голова болела так что искры из глаз сыпались. Он снова поморщился, нашел среди своих запасов зелье лечения и проглотил. Стало полегче но тем не менее было очень плохо. Он тяжело вздохнул. выходить в город не хотелось. Взвесив все за и против он позвал Аркшии. Через пару секунд Глушитель нарисовался на пороге сияя как начищенный септим. - Аркшии пожалуйста пригласи ко мне лоуруса. - Да, Великий Слушатель, - аргонианин понесся выполнять поручение. Тамара распахнула дверь и охнула. На пороге шатаясь стояла Гра-Гора. Лицо альтмерки пересекал порез. Один глаз заплыл и не открывался. Волосы были заляпаны кровью. - Спикер, - прошептала она и упала. Тамара подхватила ее. - Стража!!! - заорала бретонка не своим голосом. - Первый из дома выскочил Себастьен. подхватил Альтмерку на руки и перенес на кровать. - Я принесу воды. Тамара схватила коробочку с зельями и принялась отпаивать магессу. В коридор вломилось трое стражников с горящими глазами. - Спикер... - Ра'Унху мне из лазарета. - Да, Спикер. - Гра, ты меня слышишь? Девушка охнула. Видно было что дышать ей очень больно. Тамара аккуратно ощупала грудную клетку и присвистнула: два ребра минимум сломаны. Бретонка влила в эльфийку еще зелье. Наконец та приоткрыла один глаз, и с трудом выдавила улыбку. - Спикер... я жива? - еще как. Даже разгоавриваешь. Честное слово это не бред, ты в сознании. - Где я? - В городе, у меня дома. Тащить тебя в лазарет было не лучшее решение. У тебя ребра переломаны. - Заклятие каменного удара. - Альтмерка поморщилась, - весьма неприятно. Спикер, на университет напали. Он в осаде. Туда можно только телепортироваться. Там... там наши сестры. И братья. - Кто напал? - Спикер Тамара, - хаджит влетел в комнату, - вы здесь? - Да, Ра пожалуйста твоя помощь нужна нашей сестре. - Я не знаю кто это. Они одеты как некроманты но дерутся как демоны. Очень сильные маги. Гильдия некромантов никогда еще не имела такой силы. Имперские солдаты не могут туда прорваться. Телепорт в университет блокирован. Я из последних сил вырвалась чтобы привести помощь. Иначе все кто там погибнут. Они конечно дорого продадут свои жизни но... но не выстоят. - Спасибо, Сестра, поправляйся. Ра, пусть она пока останется тут, как только будет возможно перенесите в лазарет. У нее повреждены ребра. Все зелья в твоем распоряжении. - Да, Спикер. - хаджит поклонился. - Себ, собирайся. Мы идем на помощь в гильдию магов. - А ты куда? - А я к Вальтиери. Нам потребуется помощь. У выхода из квартала черной руки Тамара столкнулась с Фарциэралем. - Раэль, - вампир повернулся к ней. - добрый день Спикер. - Раэль мне срочно нужно увидеть Верховного Спикера, дело не терпит отлагательств. Он сейчас занят? - Он сейчас у Слушателя но если это действительно очень важно думаю можно это устроить. - Спасибо Раэль. - Я всегда рад помочь, особенно тебе Сестра. Перед входом в комнату Слушателя дорогу ей перегородил страж. - Я крайне извиняюсь Спикер, но Слушатель приказал никого не впускать. - Это очень важно. Я искала верховного Спикера мне сказали что он у Слушателя сейчас. - Я узнаю. – страж нахмурился и скрылся за дверью. Через пару минут он вернулся в сопровождении Вальтиери. - Да, сестра, я тебя слушаю. - дело очень срочное Верховный Спикер. - Тогда пойдем ко мне. Не в коридоре же общаться. Вампир хмурился и тер подбородок слушая сбивчивый рассказ бретонки. Наконец она явно выговорилась и выжидательно посмотрела на него. - Я знаю Гра гору как очень талантливую и адекватную магессу, - осторжно начал он – но выделять наших людей для защиты гильдии магов которые с удовольствием добьют выживавших… я даже не знаю что сказать. - Там много наших братьев Верховный Спикер. Что скажет наш отец если мы бросим их? - Тамара ты многого не понимаешь… - Я так понимаю что воинов вы не дадите? - Тамара… ты понимаешь что я могу запретить тебе идти туда на основании третьего догмата? Мы не можем потерять такого Спикера который лучше всех нас связан с Отцом? - Я думаю что это было все не случайно. И если мы проигнорируем приказ отца спасти наших братьев не только я мы все можем лишиться связи с ним. - Да уж, язык у тебя хорошо подвешен. Хорошо Тамара бери кого сочтешь нужным. Только будь очень осторожна. - Поговори с Фарциэралем пусть он обеспечит портал. - Спасибо Верховный Спикер. - Молись Архимаг, склонись перед лордом теней. – Маг в черной мантии и маске закрывающей все лицо стоял перед архимагом. Руки гильдмастера были стянуты за спиной магической веревкой, но на лице было презрение и бесстрашие. - Неужели ты думаешь, что я предам? - Кого? Посмотри? Жалкие завывающие остатки твоего университета. Просто подчинись и они будут служить тебе. Хехе. Снова. - Катись лесом – мирно пожелал гильдмастер. – Надеюсь там ты встретишь своего господина который выл на луну и передашь ему привет. - Ты сам подписал себе приговор, глупый маг. – некромант вскинул посох и вдруг захрипел и осел на пол. Тут же веревки ослабли и гильдмастер обрел свободу. На окружающих его магов некромантов посыпались стрелы и дротики. К потолку взмылось облако магического дыма. Когда дым рассеялся Архимаг только и смог выдавить. - Вы??? – пусть золотоволосая спряталась под капюшоном, но этот синий причесон он ни с чем не перепутает.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 11 Мая 2009, 16:54 | Сообщение # 598 |
Союзник
| - Что… что вы тут делаете? – Архимаг ошалело переводил взгляд с одного из его спасителей на другого. Десятеро прибывших, все в темных доспехах и мантиях, некоторые из которых скрывали свои лица под масками. Присутствие бретонки и данмера, спасших его в горах, не оставляли сомнения в том, кем являются эти люди. - Спасаем Вас, Архимаг, - отозвалась золотоволосая. - Я, конечно, очень благодарен, - гильдмастер выпрямился, не спуская взгляда со своих спасителей. – Но почему Темное Братство это делает? - У нашего Братства есть на то свои причины, - отрезала бретонка, - Лучше расскажи, что здесь произошло. - Все случилось внезапно. Университет оккупировала группа магов, предположительно некромантов. - Их много? - Несколько десятков. Они воздвигли магический купол над всем Университетом, не позволяющий никому не выйти из него, не войти. И убивали всех… Постойте, а как вам удалось проникнуть вовнутрь? - У нас есть свои способы, - снова уклончиво ответила бретонка, - Почему они вас не убили? Что они хотели от вас? - Они хотели, чтобы я примкнул к ним. - Но кто они? Архимаг пожал плечами. - Что ж, попробуем спасти ваш Университет, - ассасинка уже подняла руку, чтобы дать знак своим, как архимаг жестом остановил ее. - Одну секунду, - он склонился над телом мага в маске, и подобрал свой посох, - Я готов. Пойдем. - Архимаг, быть может, вам не стоит рисковать собой? - Мне бояться этой кучки некромантов? – архимаг хохотнул, - Не хотелось бы показаться зазнайкой, но свое звание в гильдии я получил не за красивые глаза. С некромантами я уже имел дело, и не один раз. А с такими союзниками, пусть и временными… Враг моего врага – мой друг. Командуй, убийца. - Держите вход! Четверо магов, заняв позицию в башне имперской стражи, внимательно следили за полуразрушенной стеной, в которой образовался довольно большой проход, обрушивая шквал магических заклов на любого врага, пытающегося проникнуть вовнутрь. Некроманты сами под атаку не подставлялись, насылая на осажденных группы зомби, призванных или воссозданных из только что убитых магов Университета. Маги прекрасно справлялись, но силы их иссякали, а армия нежити не уменьшалась. - Я не могу, - ученик мага в изнеможении привалился к стене. - Не сдавайся! - рявкнул Раминус Полус. - Но, консул, у меня не осталось сил. - Жить хочешь? Собирай остатки и сражайся. До тех пор, пока сознание не потеряешь. «По крайней мере, ты тогда не почувствуешь, как тебя разрывают на куски», - подумал консул, отшвыривая очередных мертвецов во двор и наблюдая, как те, окутываемые магией некромантов, снова поднимаются и идут в наступление. Имперец уже еле держался на ногах. Ученик все же опустился на пол, сдавшись на волю богов. Яссер, хоть и побледнел, не показывал признаков изнеможения. Еще один маг, состоящий в Чейдинхольском отделении гильдии, тоже держался молодцом, но его сил в магии разрушения было явно недостаточно, чтобы удерживать нападающих. «Это конец», - консул почувствовал, как земля уходит у него из-под ног, а мир поворачивается под каким-то совершенно немыслимым углом. Он упал, больно ударившись рукой, и сквозь пелену, затмившую его взгляд, увидел некроманта, который, оскалившись в безумной улыбке, приближался к бреши в стене. Некромант поднял руку, и внезапно его объяло огнем. «Какое странное заклинание», - подумалось консулу. Но в следующую секунду он сообразил, что огненный закл склолдовал вовсе не враг. Заорав, некромант упал на землю. Разряд молнии довершил начатое, и его мгновенно обуглившийся труп неподвижно замер возле одного из его творений. Другой некромант призвал было очередной скелет, как за его спиной неизвестно откуда возник силуэт. В то же мгновение некромант захрипел и осел на землю с хлещущей из горла кровью, а его убийца, синеволосый данмер, лишь развеял рукой магический дым, оставшийся от призванной нежити, исчезнувшей одновременно со смертью хозяина. Третий осаждающий уже лежал на земле, и кожаный ботинок небольшого размера прижимал его голову к земле. - Лежать, - мелодичный женский голос, - Любимый, свяжи его, пожалуйста, только постарайся не убить – он нам сейчас понадобится. Две пары рук подхватили Раминуса и поставили на ноги. Обернувшись, он увидел гильдмастера. - Архимаг, вы живы! – радостно воскликнул консул, - Я уж и не надеялся. - Все обошлось, - архимаг с помощью чейдинхольского мага подтащил имперца вглубь башни и усадил на стул, - Ты не пострадал? - Нет, мы сумели занять здесь оборону. Просто я истощился. Кто это? – Раминус кивнул на данмера, втащившего связанного некроманта вовнутрь башни. - Это наши… ммм… друзья. Они и спасли меня. Тамара слегка поклонилась Раминусу Полусу и Яссеру. Оксент же, помогающий консулу, сделал вид, что незнаком с пришельцами. - Яссер, следи за входом, - распорядился Архимаг, - А я бы хотел поговорить с нашим гостем, - он медленно приблизился к плененному некроманту. Тамара отступила к стене, стараясь быть как можно менее заметной. Мысли вихрем кружились у нее в голове. «Спрашивая «Кто это?» Раминус имел ввиду Себастьена. Отвечая «Наши друзья» Архимаг говорил о нас обоих. Раминус, как и Яссер знают меня как мага гильдии, и не подозревают о Темном Братстве. В свою очередь Архимаг знает, что я и Себ ассасины, и без понятия о том, что я состою в гильдии магов. Оксент знает, кто есть кто. Но если он покажет, что знает меня или Себа, Архимаг поймет, что он из Братства. Если хоть один из них сейчас упомянет меня по имени… Это будет провал» К счастью, у Архимага в этот момент были другие заботы. Он приблизился к связанному некроманту и ногой перевернул его на спину, так, чтобы видеть его лицо. - Кто вы? Некромант расхохотался отвратительным смехом. - Ты думаешь, тупой магишка, что я тебе хоть что-нибудь скажу? - Посмотрим, - Архимаг поднял руку, через пальцы у него проскочил электрический разряд, - Я очень не люблю убивать не сразу. Подумай еще раз. Некромант молчал. - Что ж, - Архимаг пожал плечами, - это твое право. Синяя молния сорвалась с пальцев гильдмастера, и прошла сквозь тело некроманта. Тот завертелся на полу ужом, взвыв от боли. - Будешь говорить? - Не дождешься. - Это твое право. Разряд. Вопль и стон. - Будешь говорить? - Катись в бездну. - Это твое право. Разряд. Вопль. Тамара переглянулась с Себастьеном. - У Архимага талант, - шепнул вампир, - Ему бы палачом рассекать… Спустя несколько минут некромант сдался. - Я скажу, - просипел он. Его кожа в некоторых местах обгорела, мантия разорвалась, сквозь кожу на руках просвечивали красноватые разветвления, внешне напоминающие фигуру молнии. - Хорошо. Кто вы? - Мы группа магов, Орден Теней, мы занимаемся некромантией, повелеваем над смертью и над вами, мелкие маги. - Мы никогда не пересекались с вашим Орденом. Почему же вы напали на Университет? - Так решил наш повелитель, наш лорд. - Какова цель этого нападения? Почему вдруг? Почему сейчас? Некромант оскалился. - Нам приказано было уничтожить всех. Всех магов Университета. Кроме Архимага. Им Лорд Теней хотел заняться лично. - Продолжай. - В Университете есть оракулы. Выявлять их по одиночке невозможно. И Лорд Теней решил уничтожить всех. В конце концов, вы всего лишь ничтожества, жалкие черви, мир ничего не потеряет, когда вы будете стерты с лица земли. - Почему Лорд Теней хотел убить оракулов? - Я не знаю этого. Я предан нашему повелителю и я исполняю его приказ. Вы сейчас меня убьете, но с Лордом Теней вам не справиться. - Он уже мертв, - Архимаг не без удовлетворения посмотрел в расширившиеся в изумлении глаза некроманта, - Что ж, ты сказал, что знал. Ты заслужил быструю смерть, - он обернулся к ассасину, - Друг мой, заверши начатое. Теперь пришла очередь изумляться Себастьену. Кивнув, он обнажил меч и одним ударом обезглавил некроманта. - Архимаг, останьтесь с консулом, а мы пойдем дальше, - проговорил вампир, - Нужно уничтожить всех некромантов, напавших на Университет. - Да. Спасибо вам за вашу помощь. Без вас бы никто не выжил. Тамара, Себастьен, Яссер и Оксент покинули полуразрушенную башню стражи. Архимаг долгим взглядом проводил неожиданных союзников.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Тёдас, 12 Мая 2009, 02:14 | Сообщение # 599 |
Союзник
| Ассасины вышли через пролом в стене. то что предстало их взору... это было страшно. Тамара поморщилась. - Как?? - насмешливый голос некроманта врещался в ухо, - красотка боится... ей неприятен запах. - Я нюхала и похуже. - спокойно отозвалась тамара, - например от тебя. - Ах ты... - некромант упал пронзенный стрелой. - из помещений для учеников выскочили две совершенно одинаковые эльфийские девчушки с луками в руках. - О! - воскликнула одна, - Чудесно. В помещениях чисто. - По поводу чистоты я бы не обольщалась сестра, - выдохнула вторая, - трупы и лужи крови. Из другой части университета раздались приглушенные вопли. Воины уже хотели рвануть туда когда вдруг бретонка резко вскинула руку. жест был настолько властный что остановились все, не только ассасины. По ступенькам величественно и неспешно спускался ... дремора. На его шипастых доспехах висели оклочья непонятно чего, то ли ученика то ли некроманта, с меча капала кровь. Тамара вежливо но настороженно поклонилась. - Хм... а мы не одни... - спокойно проговорил дремора слегка скрипуче. - Что ты тут делаешь, смертная? - Я боролась с некромантами Кинрив. Здесь мои... друзья - не только друзья да? Впрочем ты знаешь как говорить с нами... Не ожидал, смертная. - Ты же понимаешь Кинрив, я редко говорю от своего имени последнее время. - Да... ты весьма неглупа. Для смертной. Ты доблестно сражалась и твои спутники тоже. Для меня не будет унижением говорить с тобой. Яссер за спиной чуть негромко фыркнул. - И чего мы с ним разговариваем, нас много, просто убить его и все. Дремора вежливо его проигнорировал. - Смертная, что ты искала здесь? Боя, крови для клинка? - Нет, я хотела чтобы мои друзья жили, кинрив. - Я наемник... я призван для боя. но я не могу драться против тебя. - почему? - Тамара даже немного прибалдела. - Твой господин выше моего, разве можем мы драться когда мы с одной стороны. И ты учтива, смертная. Ты имеешь право жить. - И ты уверен что я одержу победу, Кинрив? - В чем можно быть уверенным в это неспокойное время, - философски заметил дремора, - Меня зовут Харат, я теперь твой раб, смертная, потому что не смог убить тебя. Когда я буду нужен просто позави меня, - он исчез в клубах синего дыма. - О чем он говорил??? - Яссер удивленно покачал головой. - Мне кажется надо поискать раненых, - бретонка кивнула эльфийкам, - надо разделиться и вылечить тех кому еще можно помочь, а заодно выяснить откуда этот купол. Маг слегка кивнул и воины разбежались обыскивать помещения университета. На этот раз повезло Яссеру. Он нашел дверь за которой пряталось несколько учеников университета. Подоспевший маг с закрытым лицом мгновенно вылечил их. - Спасибо друг, - Яссер оглядел окровавленных подростков, - кто может драться? - Мы все можем. А вы из гильдии тени? - Простите? - не удержался ассасин. - Живы? - Тамара влетела в помещение. - ее лицо было забрызгано кровью. В дальних помещениях обнаружился еще один некромант. Некстати для него. Его быстренько забили и отправились дальше. - Здорово, - воскликнул один из подростков. - Давно я так не развлекался. - Да уж, - фыркнул себастьен, - развлечение. Чуть не стали зомби. Весело скамп меня возьми. Из соседней комнаты послышались недвусмысленные булькающие звуки. Тамара забежала туда и увидела труп некроманта в окружении полуобгоревшей свиты. Рядом выворачивало наизнанку одного из учеников. Почти мальчика. Запах такой был что тамара сама зажала рот руками. А заодно и нос. - Джерро, - воскликнул Яссер хватая мальчишку и выволакивая его в коридор, - Джерро ты не ранен? - нет, учитель, все нормально. Просто просто ... я не хотел убивать... не хотел правда. Он он .. - Способности у тебя очень высокие, - тамара окинула ледяным взглядом хихикающих подростков. выражение ее лица тут же отбило у них желание подшучивать. - отлично, - тамара повернулась к юноше, - ты драться сможешь? - Да! Это была слабость. Больше не повторится, учитель, - повернулся он к яссеру. - Я боюсь тут ничего нельзя было сделать. Пойдемте и правда на улицу, тем кто здесь остался мы пока ничем не можем помочь. Ассасины вышли на улицу навстречу им направлялся архимаг. Глава гильдии выглядел усталым, побитым но в глазах светилась решимость. - Друзья... - он окинул ассасинов взглядом, - я очень благодарен вам. Может быть вы чего то хотите? - нет, гильдмастер. - Тамара ухмыльнулась.- Иными словами постарайтесь освободить помещение как можно быстрее потому что за неимением опасности ваше общество напрягает. Мы достигли того чего хотели, больше нам ничего не нужно. - У вас были личные интересы по поводу этих некромантов? - продолжал расшаркиваться глава гильдии. - Можно и так сказать. - Может быть тебе будет интересно но мы нашли артефакт который поддерживает купол. мы легко его деактивируем. Теперь. Но с той стороны легион. Может быть вам покинуть университет до того как в него войдут солдаты. - Может быть. - тамара улыбнулась, - уходим. больше нам тут делать нечего. Маленький отряд втянулся в портал.
|
|
| |
Ranitko | Дата: Тёдас, 12 Мая 2009, 12:24 | Сообщение # 600 |
Блондинка братства
| Ранитко бежала мелкой рысью с тремя огромными сумками в руках.На лице ее читалось смятение и хлопотное волнение.Отчасти из-за полученного накануне разноса от Церкеена.Как он кричал..Не шипел,а именно кричал на нее.Никак она не ожидала,что изза какой-то невинной выходки с переодеванием,можно так вывести начальство.Верховный спикер сам выговорил ликвидатора,от того-то он так и орал..Видимо.Теперь Рани подбегала к своему дому на улице Тумана.Поставив сумки на землю,она залезла в одну за ключом.Ключ никак не хотел находится. -Здравствуй…-Тихий голос данмера заставил подпрыгнуть на месте.Рани обернулась и увидела ассасинку,сильно похожую на себя. -Здравствуй,сестра..-Продолжая рыться теперь уже в карманах,Рани улыбнулась. -Ты сестра Дуальтэ?.. Рани бросила поиски,и ухватила темную за руку. -Что ты знаешь о нем? -Я?я думала ты знаешь,где он..-Данмер тяжело вздохнула,высвободив руку,глубже надвинула капюшон.-Наш верховный спикер говорил мне еще пол-года назад,что согласился отправить его на какое-то задание…И он пропал.. Рани сглотнула,и тут же нахмурилась. -На мой взгляд,наш Верховный Спикер просто ненавидит и меня,и брата. -Что ты такое говоришь?!-Ассасинка просто взвилась,полыхнув красноглазо.Рани в ответ пожала плечами,и почти безразлично продолжила рыться в карманах в поисках ключа. -Если ты что-то узнаешь о нем..-Незнакомка тоже поутихла,но ее перебила Рани,радостно достав ключ: -Буду донимать Верховного..Раз уж и так мы с ним подружились,дальше некуда. Ассасинка кивнула,улыбнулась темными губами,и ушла. Рани уложила в творческом нелинейном порядке вещи,и,одернув полученую новую,не перешитую форму,направилась в Квартал Черной Руки. Страж на удивление скоро вернулся, самолично сбегав,и выслушав все,что Винсент думает и о нем,и о ней..Не то потому что она так ласково улыбалась,не то,потомучто рвалась целенаправленно,не то,потомучто поздоровалась с проходившим мимо Николасом,который одарил и стража и ее маниакальным взглядом. Рани прождала минут двадцать у входа в квартал.Каждый миг представляя его лицо.Когда Вальтери вышел,Рани накрутила себя настолько,что разплакалась,и,упав перед ним на колени,всхлипывая пробормотала: -Верховный Спикер,прошу..Скажите,Куда отправился мой брат? Винсент запнулся,и оглянулся на человека в черной мантии,который вышел следом.Лашанс без особых имоций и интереса,прошел дальше. -Встань пожалуйста,сестра моя..-Винсент поднял Рани за локоть.- Не плачь..Скажи,кто твой брат..Я узнаю,кто выдает ему контракты,и.. -Дуальтэ Снишеч,господин Веръховный Спикер. -Винсенте Вальтиери,сестра..-Впампир нахмурился,и сухо сказал:- Он от правился по своей воле,лишь спросил моего дозволения..У меня есть для тебя одно дело,Ранитко. Рани перестала всхлипывать,искренне удивишись,что он знает ее имя. -Да,господин Вальтери. -Отправляйся в Скинград,и разузнай,откуда это у графа взялись документы,которые ты привезла в город на последнем контракте..А я пока постараюсь узнать,где твой брат.-Верховный улыбнулся. -Да,господин Вальтери..-От чего-то у Рани появилась стопроцентная уваеренность в том,что он узнает.Точно узнает,и вернет ей брата.На лице данмера засияла улыбка счастья и надежды.- Я все узнаю. -Теперь иди.И да примет тебя Мать Ночи в свои холодные,любящие обьятия. Рани шустро смылась.Она не бежала,она летела по городу.Так,влетев в Темницу,она чуть не сбила с ног Николаса. -Где Мар гро Баш?-Сияя,спросила Рани. -Мы только что изучали новые клещи,выполненные по моему заказу..Хочешь посмотреть?-Сверкнул глазами тот. -Некогда,прости,брат.-Рани вбежала в комнату с оружием.Орк лениво кивнул,прилаживая к стене цепь. -Мар.Я попрощаться.В Скинград,по распоряжению Вальтери. Орк крякнул,и погладил лапищей по серебряным волосам. -А тебе идет форма..Любая. Рани,еще минуты с две попрощавшись,выбежела к себе домой. Через три часа она уже верхом,закутанная по уши так,что видны были только красные глаза,направлялась вниз,к Бруме.Вбежав в гильдию магов,она размотала шарф с лица,глянув из-под шлема темной иллюзии на телепортера. -Скинград.Срочно,прошу вас..-Одно прикосновение,и маг очаровался,не задавая лишних вопросов,отправил,как миенький.И только потом задумался,а что это у нее в сумке..Такой большой. Вылетев из гильдии в Скинграде,Ранитко расторопно шагала в сторону Замка. -Граф не принимает.-Орк-придворный был неприклонен. -Просто будте любезны передать господину Гассилдору мои намерения встретиться сегодня..-Рани улыбнулась.Непробиваемый дебил.И черное платье куртизанки и роскошная прическа над шлемом-диадемой не помогли. Она вышла из замка,и направилась по каменному мосту,скрашенному огнями. Рани любила Скинград.Особенно окрестности.Тут,за виноградниками,распологался небольшой красивейший уголок.Вода в озерце ласково шуршала по камням.Яркие цветы льна и ипомея,обвившая камни в центре озера.Рани присела у берега,и опустила в воду руку.Удар по затылку полностью пошел вразрез и с погодой и с настроением.Спасла диадема.Рани вскочила,впрыгнув в воду,и сжала кулаки.На нее напали двое по виду бандитов.Усмехнувшись,один из них приставил к ее горлу меч,вытянув в броске руку.Рани подпрыгнула,и перепрыгнув через голову,забрызгала обидчиков грязью и водой.Еще пара шагов назад,и ее заботливо сжимает в обьятиях третий бандит. -Тихо.Прыгучая какая..Хорошо поработаешь.. Это последнее,что она слышала перед тем,как выключится. Включилось сознание гораздо позже.Она тяжело поднялась на локтях,и огляделась.Лежала она на полу в какойто кибитке,набитой людьми.Кто-то наступил на руку.Душно.Кибатка едет по дороге. -А что происходит?-Внятно и громко поинтересовалась данмер. -А до тебя еще не дошло?-Отозвался в общем молчангии мужской молодой голос.-Сиди себе,помалкивай..-ответ сдобрился ударом рукояти меча в бок.Рани согнулась поплам,но тут же неловко села на олу.Всего человек десять,женщины.Кто-то плакал,кто-то вытирал кровь. «Это что меня,украли?»Единственная мысль в голве. -Интересно,откуда у этой дуры в сумке эта форма..Как для убийцы..Может она убийца?- погонявший коня амбал засмеялся,толкнув в бок соседа. -Ага,наемная убийца-акробат!ха-ха-ха! Телега катилась с горки.Было невозможно понять который точно час,но день катился на убыль. «Если меня погрузили утром,то я была в отключке весь день..ммм..воды бы..» -А можно мне воды?- И опять удар ногойц в бок.
Сообщение отредактировал Ranitko - Тёдас, 12 Мая 2009, 15:16 |
|
| |