Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
NiyanaДата: Фредас, 16 Октября 2009, 17:47 | Сообщение # 736
Союзник
Статус: На задании
Алфариус проводил Голеадора взглядом и посмотрел на Себастьена. От этого взгляда вампиру стало не по себе.
- Кто на тебя напал?
- Я бы не хотел этого говорить. может быть потом...
- когда потом, Себастьен. В убежище был ктото чужой. Может быть тайный.
- Не тайный.
- а кто?
- Ты все равно мне не поверишь. Лучше расскажи что вы тут со мной делали пока я без сознания лежал.
- Ты знаешь может быть чуть позже... - имперец скосил глаз на данмера. Тот запыхтел как закипающий чайник.
- Это нечестно.
- Что поделаешь, жизнь несправедлива.
- вымогатель, - Себастьен ухмыльнулся, - нет правда в это трудно поверить.
- Я в своей жизни много что наслушался. Поэтому слушаю тебя с самого начала.
- Это будет долгий рассказ.
- А ты куда то уходишь?
Вампир тяжело вздохнул и рассказал стражу все с момента как он увидел девушку в коридоре ведущем к склепу. Алфариус некоторое время молчал. Потом проговорил.
- Ты прав, поверить сложно. - Себастьен пожал плечами дескать так я и знал, - Но я привык верить фактам, то что ты говоришь совпадает с тем что я вижу. поэтому я склонен верить что ты говоришь абсолютную правду. К тому же тебе нет смысла врать. Я сейчас принесу тебе снотворное.
- Тамара еще не возвращалась?
- Нет. Она куда то ушла с Тароном. Скоро должна вернуться.
- Это хорошо. Я буду ждать ее. Только ты это, не рассказывай палачу ладно?
- Мне нужно будет сделать доклад слушателю, всем остальным этого знать не обязательно.
- Спасибо, - вампир проглотил зелье и вздохнул, - однако, больно очень.
- Тебе еще повезло, не будь на тебе доспехов... вместо доспехов отскребали бы кожу. А так ожоги есть но не критические. По крайней мере я застал тебя уже вполне жизнеспособным.
Себастьен улыбнулся и погрузился в сон.

Тарон мерял шагами комнату.
- ты уверена что не видела ничего? - Амели покачала головой...
- нет, пока тебя не было ничего не видела. Не было видений. К счастью. Они так пугают меня.
Тамара внимательно посмотрела на эльфийку.
- А ты можешь контролировать свои видения?
- Нет, только смотреть... и они всегда сбываются... сбывались - поправила она и с улыбкой полной нежности посмотрела на мужа, - пока не появился тарон. Он был первый кто нарушил ход моих видений. Они первый раз не сбылись. Прошли как дурной сон. - Амели подошла к Тарону и обняла его.
- Ты будешь ночевать у меня или пойдешь в убежище?
- Я должен вернуться. - он поцеловал жену, - не переживай. Все будет хорошо. - Он положил деньги на стол, - вот, нужно чтобы я принес что нибудь из продуктов?
- Нет, солнышко у меня все есть, возвращайся скорее.
- я думаю я скоро вернусь, ты главное не переживай. Да, я купил тебе книгу какую ты просила.
- Спасибо любимый. Возвращайся поскорее. мне без тебя так одиноко. И ты знаешь наш сосед ведет себя так как будто у меня нет мужа, постоянно чтого ходит под нашими окнами, высматривает меня. Я боюсь выходить на улицу когда он рядом. Он напрашивался ко мне в гости но я не пустила его в дом. Он имперец выше и сильнее меня. если что я не смогу оказать сопротивление.
- Я разберусь, - эльф поцеловал жену и они вместе с тамараой неслышно покинули домик на краю города

Тамара вошла в убежище и чуть не налетела на палача, который за чтото выговаривал охраннику.
- Добрый вечер Снагит, - палач поднял на нее усталые глаза. Он вообще вымотался за эти пару дней. Сначала убитые братья, потом едва не убитый глушитель, потом кровавый страж с глазами в которых весь мир отражается... Снагит первый раз за все годы захотел подать в отставку.
- Добрый вечер Спикер. Чем я могу быть полезен?
- Все нормально, пока ничем. Ты не против если я побуду с мужем?
- нет конечно, спикер, пожалуйста. - Тамара прошла в лазарет и увидела Голеадора смешивающего зелья. На соседней койке спал уж больно знакомый ассасин. Причем он дрых с таким видом как будто весь мир его не колыхает.
- Привет, - бретонка улыбнулась целителю.
- Добрый вечер. спикер.
- Как Себастьен?
- Он очнулся, - целитель улыбнулся, - все вас спрашивал. Алфариус дал ему снотворное.
- Ну вот, опять усыпили! Так нечестно!!! - пробурчала бретонка и устроилась рядом с мужем. - солнышко мое. как происходит заживление ран, - обратилась она к целителю.
- Он выздоравливает. Вампиры способны лечить раны, они прочнее людей. И конечно чудо что он выжил, спикер. Алфариус лечил его магией пока не начал шататься, я велел ему спать но если что я заметил что он поднимется моментально.
- Спасибо Голеадор.
- Это моя работа, спикер, но мне очень приятно. - Целитель поклонился и вернулся к пробиркам.

Афкар устало опустился на скамейку в тренажерном зале и привалился к стене. Ему было тяжко, казалось что отовсюду за ним наблюдают враги и хотят вцепиться ему в горло. Вспомнилась его семья. Ассасин вспомнил как он был счастливо до того как однажды вернувшись с заработков обнаружил на месте дома пепелище и трупы родных. И он был уверен что темное братство стоит за их гибелью. Ему стоило невероятных трудов попасть в братство. И он тут уже довольно долго. Сколько? несколько месяцев??? несколько лет??? он не помнил когда открылась дверь в его доме и пришел спикер... это чудовище в черном. И предложило ему войти в семью. Однажды он услышал как один из орков хвастался как убил его семью и поджег дом. Через несколько недель этот орк упал с обрыва на острые скалы в овраге. Когда достали его труп он был изорван почти в клочья. Никаких следов. Все тогда списали на несчастный случай. А Афкар помнил как в темноте ночи он встретился с этим орком предложив передать ему ценную информацию о будущей жертве, напоил вином со снотворным и скинул вниз... долго смотрел как его брат упал на камни и превратился в кровавое месиво. Это было так мучительно приятно. Теперь он знал что все умрут... Темные.
.. Тайные... Это из за их распрей погибла его семья. И он отомстит. Всем им... главное не торопиться... главное быть осторожным, очень осторожным. И тогда он сможет добиться смерти всех его врагов.

Павилас вошел в убежище и огляделся: милое местечко. Горят факелы, по стенам висят гобелены. На полу коврики. Однако местечко интересное. По домашнему так. Имперец опустился на одну из лавок в углу и продолжал осматривать свое новое жилище. Первая часть плана по попаданию в убежище этих чудовищ выполнена. Теперь он точно знает по крайней мере одно убежище этих убийц. Внешне молодой имперец казался очень спокойным хотя внутри все клокотало. Он ненавидит их. Из за них ему пришлось пойти на убийство. Имперец усмехнулся. И как они выжили столько времени с таким подходом. Даже не проверили его. И теперь он сможет сделать все возможное чтобы передать этих чудовищ в руки закона. Да… ради такой цели конечно можно было убить пару человек. Ну ведь если бы он не убил того кого ему сказали его бы не взяли в ряды темного братства, а значит он потерял бы шанс вступить к ним…
- Брат, - прервал его размышления голос над самым ухом, имперец вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял огромный воин. Просто гигантский.
- Привет…
- Ааа ты новенький, - ухмыльнулся воин, - меня зовут Вирциус. Добро пожаловать в убежище. В столовой можно поужинать, у ликвидатора взять контракт, от палача получить люлей. Для тренировок тренажерный зал, для ночевки спальня. Во! Вроде все пояснил. Да, в конце коридора комната спикера. Туда ходить нельзя.
- Значит я еще ее увижу? – с надеждой проговорил Павилас.
Вирциус ухмыльнулся.
- не советую я тебе к ней лезть, ой не советую.
- Это почему еще?
- Она очень опасная личность, несмотря на то что внешне похожа на ангела. Поэтому могу тебе сразу сказать бесперспективная цель у тебя если ты хочешь попробовать ее завоевать.
- Да ладно… не было еще такого что бы мне не удавалось.
- Только не с ней. У нас уже не ты первый желал ее, и не ты первый обломаешься. Так что лучше сразу присмотри себе нормальную сестру а спикера не трогай. Пойдем лучше выпьем.
- Пойдем… - Павилас отправился в столовую следом за новым знакомым продолжая размышлять о своем.

Себастьен приоткрыл глаза и огляделся. С трудом повернул голову и чуть не отключился от кошмарной волны боли. На соседней кровати лежала Тамара. Девушка задремала от всех переживаний. Было почему то больно и холодно одновременно. Не спасало даже теплое одеяло. Вампир попробовал позвать целителя но с губ сорвался тока стон. В ту же секунду к губам прижался стакан с зельем, и пойло мерзейшего вкуса полилось в рот. Глушитель сфокусировал зрение и увидел стража.
- Добрый вечер, - просипел вампир.
- Уже ночь, почти утро. – Алфариус ополоснул стакан, выплеснул остатки в кадку с очередным многострадальным цветком наркоманом и налил новую порцию лекарства. Эта уже пошла легче. Было так плохо что не передать словами.
- Алфариус почему так …. (плохо то есть)
- Радуйся что вообще можешь что то чувствовать. – ухмыльнулся страж, впрочем не выходя за рамки корректности. – В том состоянии котором тебя принесли тут вообще никто не надеялся на то что ты даже очнешься. Все очень впрочем хотели чтобы ты выздоровел. Потому что боялись что Тамара будет тебя оплакивать и убежище затопит.
Себастьен ничего не мог с собой поделать губы сами растягивались в улыбку.
- Алфариус, ты садист, - возмутился вампир , - мне ж смеяться больно.
- Не смейся, - философски заметил имперец, - счас снотворное принесу.
Себ застонал.

- Себастьен, Себастьен проснись. - Вампир приоткрыл один глаз возле его кровати сидел Роук.
- Ты за мной? - Себ постарался ухмыльнуться но получилось неважно, присутствие Роука внушало тревогу за собственную жизнь и небезосновательно.
- нет что ты Себ, просто поболтать пришел.
- Вот зная вас с Владом... как то слабо в это верится.
- почему?
- Не знаю вот как то не верится и все тут.
Роук улыбнулся.
- Как насчет прогуляться?
- Самовывоз в склеп? - вампир прищурился.
- Нет что ты, просто пройдемся.
- Ну давай. - Роук протянул ему руку и на секунду в глазах потемнело.
"О Ситис на что я опять согласился, а главное почему согласился непонятно, ну и парочка, вечно они втягивают меня в неприятности" - думал себ пытаясь сфокусировать зрение. Роук видимо ждал крутя в руках светлый шарик.
- Что за штука, - заинтересовался вампир.
- а, - бессмертный махнул рукой. - подержишь я кирасу поправлю?
- Да конечно, - Себ взял шарик из рук бессмертного и в тот же момент словно тысячи игл пронзили его тело и вампир рухнул на колени пытаясь вырваться из цепких тисков боли. И вдруг все кончилось. Он огляделся, мир явно поменял краски. Все было таким же и не таким одновременно. Он словно снова пережил превращение в вампира: краски стали ярче, предметы отчетливее нарисовались, и даже воздух словно состоял из мириад хрусталиков. Себастьен чуть не задохнулся от восторга (и надо сказать страха тоже). Оглянулся на роука.
- Ты что со мной сделал?
- Прости Себастьен, я должен был. Я выполняю приказ.
- что за приказ? - вампир подумывал как бы сподручнее наехать бессмертному в межглазье и при этом не получить самому туда же.
- Мне приказали показать тебе работу Сопровождающих.
- Ты что обратил меня в бессмертного???
- Ты живой, Себастьен, это невозможно через некоторые законы нельзя переступить. Я отдал тебе всего себя чтобы ты мог на некоторое время понять что же наше служение из себя представляет.
- Ты сошел с ума... а вдруг не получится вернуться. Я не хочу остаться навсегда сопровождающим.
- Не останешься. к исходу ночи ты вернешься в свое тело, все равно ты спишь, они наверное уже влили в тебя ведро снотворного.
Себастьен поморщился.
- Это уж точно. поят сами учитывая непосредственную близость цветка к кровати. А что я теперь должен делать?
- Ты должен будешь забрать сестру которая находится в имперской тюрьме и ждет утра.
- Зачем???
- Потому что она приговорена погибнуть под страшными пытками. Ситис хочет подарить ей легкую смерть. и ты должен выполнить его приказ.
- Но почему??? ведь я же смертный только и всего.
- Ты хранитель знаний. Ты видишь бессмертных. Тебе дано гораздо больше чем уже дано любому смертному. ты Поехали Себастьен, нам предстоит неблизкий путь. призови духа на котором обычно езжу я. Поскольку моя сила в тебе он примет тебя за меня и не будет сопротивляться.
- А как же ты?
- Не волнуйся я не отстану.

Имперская тюрьма... скопище воров и убийц... в доспехах стражи. - себастьен сосредоточенно заглядывал в каждую камеру пока наконец в одной из них увидел девушку. От ноги ее тянулась ржавая цепь. Девушка сидела на соломенной подстилке и улыбаясь глядела в крохотное окошко под самым потолком. В окошко которое больше напоминало собой щель была видна крохотная но очень яркая звездочка. И ассасинка улыбнулась ей. Она обязательно, когда завтра все закончится отправится к этой звездочке. Обязательно. Там должно быть ждут ее те кто ушел раньше. Себастьен сглотнул.
- Роук, - проговорил он, - может ты заберешь ее?
- Я не могу... я передал тебе все что имел. Сейчас я не более чем вспышка разума.
- Мне ее жалко. Роук я не могу. Я же должен ее убить!!!
- Жалей... через час придут солдаты.
Себастьен стиснул зубы и двинулся к сестре. Она сидела привалившись к стене и смотрела в небо. Вампир оглянулся на бессмертного.
- И что я должен сделать?
- Ты знаешь.
Вампир неожиданно понял что действительно понимает что должен сделать. Он опустился на колено возле девушки и коснулся ее плеча. Она вздрогнула но даже не изменилась в лице.
- Еще рано, - проговорила она не выдавая ничем своего страха, Себастьен явно чувствовал его. - Казнь назначена через полчаса.
- Сестра, - проговорил вампир, - нам пора идти.
Девушка повернулась и с удивлением рассматривала безглазого вампира.
- Себастьен??? как ты тут очутился??? что с твоими глазами?
- Я не... Себастьен. Просто взял этот облик чтобы тебе было не так страшно. Я пришел за тобой... чтобы отнести тебя в царство нашего отца.
- Я умерла? - неоднозначность эмоций на лице ассасинки произвела на Себа неизгладимое впечатление. Эдакая смесь облегчения и злорадства. Как будто ей удалось неслабо нагадить и ее не поймали. Он нашел в себе силы только кивнуть.
- Отец прислал меня чтобы облегчить твою участь. - выдавил из себя вампир. Так гнусно он себя давно не ощущал. Он протянул ей руку. - больно не будет я обещаю.
Девушка устроилась поудобнее в углу и закрыла глаза. Себ взял ее за руку и отступил на шаг помогая ей подняться. Ассасинка с удивлением оглядывалась привыкая к новому зрению. Сделала несколько шагов по камере потом обернулась на Себастьена.
- Брат, - с интересом спросила она, - а мы не можем чуть задержаться?
- Зачем??? - Себастьен искренне удивился.
- Нуу... я хотела посмотреть на лица имперцев когда они войдут в камеру. Они предвкушают развлечение а тут такой облом.
- В принципе не запрещено, - услышал Себастьен голос Роука. - Если хочешь можешь доставить сестре удовольствие. Потом надо будет вернуться в Лейавинн, не забудь ее усыпить перед тем как понесешь, ты передашь мне силу и я отвезу ее в бездну а тебя оставлю. Возражения есть?
- А я разве могу возразить?
Роук ухмыльнулся.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Сандас, 18 Октября 2009, 00:36 | Сообщение # 737
Союзник
Себастьен открыл глаза и резко сел на кровати. Тело пронзила сильная боль, однако, надо отдать должное целителям, гораздо меньшая, чем накануне.
Алфариус тут же оказался рядом, и закл восстановления прохладной волной окутал вампира, принося с собой значительное облегчение.
- Что случилось? – поинтересовался имперец, сверля данмера взглядом, - Ты вскочил как ужаленный.
- Просто сон приснился, - он повертел головой, осматриваясь.
- Тамара вышла только что, Голеадор на контракт уехал, - прокомментировал страж, - Между прочим, Слушатель хотел, чтобы Тамара вернулась в Город Ночи. Так что если сегодня ночью ты не будешь в состоянии пройти через портал – мы останемся с тобой тут вдвоем.
- О, нет! Я буду в состоянии.
- Отлично, - Алфариус усмехнулся, - Сейчас я принесу тебе что-нибудь поесть. Голоден?
- Ужасно.
- Это хорошо, - имперец покинул лазарет.
Себастьен снова вытянулся на кровати, думая о произошедших ночью событиях.

Павилас вышел из комнаты Ликвидатора, задумчиво глядя в свиток контракта. Как сказал его теперешний непосредственный начальник – контракт для новичка. Но все равно – незаметно влезть на балкон третьего этажа, неслышно убить жертву и никем незамеченным уйти… Слегка не в его стиле. Интересно, как бы это все реализовать.
- Что смурной? – раздался рядом веселый голос.
- А? – имперец поднял взгляд и увидел своего вчерашнего знакомого, в компании которого они с Вирциусом выпивали вечером, - Да вот, задание получил…
- А что там? – данмер выхватил свиток из рук Павиласа и быстро пробежал его взглядом, - Ну, так все ж легко.
- Это может тебе легко, - проворчал имперец, - Вы, эльфы, конечно, прыгучие. А вот у меня карабканье на третий этаж вызывает затруднение.
- Ты только не путай нас с босмерами, - рассмеялся данмер, - Те ребята и вправду прыгучие. Ты справишься.
- Да не смогу я, - рыкнул Павилас, - И что делать?
- Все просто. Убиваешь клиента другим способом и не получаешь премии, только денежное вознаграждение.
- Видимо, так и придется…
- Ну, не переживай, - махнул эльф рукой, - Ладно, помогу. Пойдем вместе. Если что – подсоблю. Только тсс, Ликвидатору ни слова. А то оба отгребем.
- Спасибо, - совершенно искренне улыбнулся Павилас, - Только это… За вчерашним вином я совершенно забыл твое имя.
- Я Луксор, брат. Я буду в убежище, вечером пойдем, и как раз к середине ночи будем на месте.
- Договорились.
Ассасины пожали руки и разошлись по своим делам.

- Как это понимать? – раздался от двери возмущенный голос.
- Что? – Себастьен удивленно уставился на Тамару.
- Наши целители теряют квалификацию! Ты не спишь! Я в течение двух дней не могла застать тебя бодрствующим, - она присела на край кровати и ласково улыбнулась, - Как ты, солнышко?
- Терпимо. Я так рад, что снова могу тебя видеть.
- И я. Алфариус рассказал, кто напал на тебя. Ты… тебя могло не стать. Зачем ты попытался сражаться с ним? Ты ж знал, что не одолеешь демона.
- Я не мог позволить ему забрать ее. Я должен был попытаться.
- Я понимаю. И все же… - Тамара согнала с лица выражение печали и снова улыбнулась, - Слушатель настаивает, чтобы я вернулась в Город. Чтобы я была там до утра. Но я не хочу оставлять тебя.
- Я отправлюсь с тобой.
- Алфариус против. Он считает, что ты не в состоянии пройти через портал.
- Я отправлюсь с тобой, - упрямо возразил вампир, - Со мной все в порядке.
- Себ!
- Тамара, правда. Мне просто нужно… Ай, ладно, неважно.
- Что?
- Нет-нет, это не имеет значения. К утру я буду готов пройти через портал, - он огляделся, и убедившись, что они с Тамарой одни в лазарете, понизив громкость голоса, заговорил, - Тамара, со мной ночью произошло невероятное.
- Что случилось? – Тамара с тревогой смотрела на мужа.
- Не знаю, приснилось ли мне это или действительно произошло… В общем, слушай.

Вечер вступил в свои права.
Тамара зачем-то ушла к Палачу убежища, Алфариус, наконец, заснул.
Убедившись, что страж спит достаточно крепко, Себастьен неслышно поднялся с кровати, скрипя зубами от боли оделся, натянув капюшон плаща так, чтобы лица совершенно не было видно, и быстро покинул лазарет.
Никто на него не обратил внимания, только ассасин, дежурящий у входа, попытался его остановить. Но увидев, что это Глушитель, молча отступил в сторону.
На улице шел дождь. Вампир с наслаждением вдохнул свежий воздух. Как же хорошо не быть прикованным к кровати. Спасибо зельям Голеадора и магии Алфариуса, он в состоянии уже сегодня самостоятельно передвигаться. Но, как бы то ни было, лучшее лекарство для вампира – нечто другое.
Данмер вышел на дорогу, ведущую к городским воротам Лейавиина и остановился. В город сейчас ему идти нельзя – городская стража непременно заинтересуется им. А сил даже просто сбежать у него сейчас вряд ли хватит. Придется искать какого-нибудь ночного путника. Шанс на то, чтобы встретить кого-нибудь, довольно низок. Мало кто любит ночные прогулки под ливнем. Но не оставаться же в убежище, когда Тамара покинет его.
«Алфриус черт, считает что я не в состоянии перенести телепортацию. Если только я сейчас никого не найду, и Тамара улетит одна – я отправлюсь в Город Ночи пешком»
Размышления вампира прервало появление столь нужного ему путника. Оставаясь в тенях деревьев, растущих вдоль дороги, Себастьен оценил свою будущую жертву. Мужчина, имперец, довольно мощного телосложения, вооруженного коротким мечом, и почему-то у вампира не возникало сомнения, что он умеет им пользоваться.
«Убить или не убить», - размышлял Себастьен, ожидая, пока путник приблизится, - «Ну, что ж, попробую по-хорошему. Если не получится – тогда придется по-плохому»

Павилас быстро шагал по дороге, проклиная ненастную погоду и скотское задание с лазанием по балконам домов.
Луксор, как и обещал, поехал вместе с ним.
Оставив лошадей неподалеку в леске, ассасины отправились в город пешком. Луксор справедливо рассудил, что лучше им войти в город поодиночке. Договорившись встретиться возле дома клиента, данмер слинял, и теперь имперец шел один, намереваясь как можно быстрее справиться с заданием и вернуться в сухие теплые казармы… тфу ты! Убежище Темного Братства.
Погруженный в свои мысленные сетования, он почти не смотрел по сторонам, и когда перед ним как из воздуха выросла фигура, закутанная в черный плащ, вздрогнул от неожиданности.
- Эй! Ты кто? – рявкнул имперец.
- Прости, не хотел тебя пугать, - проговорил незнакомец. Павилас силился разглядеть его лицо, но оно полностью было скрыто в тени капюшона, - Мне нужно кое-что от тебя.
- Бандит, да? – снисходительно усмехнулся Павилас, - Видали мы таких бандитов.
- Нет-нет, мне не нужны твои деньги, - незнакомец широко улыбнулся и имперец попятился, разглядев белоснежные вампирские клыки, ярко сверкнувшие в темноте, - Обещай, что не будешь кричать – и я тебя отпущу живым и практически невредимым.
- Н-не подходи ко мне, - Павилас отступил, нащупывая рукоятку меча.
- Что ж, по-хорошему не получилось, - вздохнул вампир и от всей души врезал имперцу кулаком. Тот пошатнулся, свет мгновенно померк в его глазах и он рухнул на землю.
Когда Павилас очнулся, он обнаружил себя аккуратно лежащим на обочине дороги, на более-менее сухой кочке. Болела голова, и, что еще хуже, он явственно ощущал раны от вампирских зубов у себя на шее.
- Тварь! – он вскочил на ноги, оглядываясь, но, как и следовало ожидать, вампира и след простыл, - Грязное отродье! Ну, попадись ты мне – ты пожалеешь, что вообще на свет появился, кровосос.
Еще немного поругавшись вслух, он постарался отряхнуться, что, впрочем, никак не улучшило его внешний вид, и, почему-то прихрамывая, поковылял в направлении Лейавиина.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Тёдас, 20 Октября 2009, 01:12 | Сообщение # 738
Союзник
Тамара погладила мужа по щеке.
- Любимый, солнышко мое.
Он поймал руку и покрыл тонкие пальчики поцелуями. Привлек жену к себе.
- Девочка моя. Сегодня возвращаемся в город.
- Да любимый. А ты сможешь идти? Алфариус говорит что может быть тебе стоит полежать еще.
- Нет я смогу. Надо встретиться с ликвидатором. Может быть он сможет ответить на мои вопросы.
- а ты уверен что это был не сон?
- Не уверен. Это был кошмар, поэтому до сих пор не уверен. Поэтому и выясню. Проблемы будем решать по мере их поступления.
- Да любимый, - бретонка вдруг побледнела и едва не упала, ухватившись за кровать.
- Что с тобой, - Себастьен поддержал жену пока она приходила в себя.
- Видение... - наш отец снова указал мне на достойного.
- Где?
- В имперском городе. Я отправлю тебя в город ночи а сама заеду за новичком.
- Осторожнее любимая. Хорошо?
- Да, конечно. Я отправлюсь через час чтобы к вечеру быть в городе ночи. Со мной ничего не случится, не переживай.
- Я поеду с тобой.
- Нет любимый, ты поедешь в город ночи. Отлеживаться. Потому что я видела как ты ходишь. ты ходишь как я ворую.
Себастьен насупился но ничего не сказал, только привлек жену к себе и поцеловал.

Фигура замотанная с ног до головы в темные одежды отлепилась от ствола дерева столь же черного как и она сама в сумерках и направилась к крытой повозке затормозившей неподалеку. С козел спрыгнул имперец в начищенных до блеска доспехах. Фигура красными глазами вампира окинула завернутое в ткань тело.
- Это точно она? - хриплым голосом поинтересовался представитель братства.
- Проверьте, - во всем возможным цинизмом ответил воин. - У нас накладок еще не было.
Красноглазый воин откинул покрывало и вторая рука вцепилась в край повозки с такой силой что щепки заскрипели сминаясь. Лицо было чудовищно изуродовано, но сквозь сетку уродств видно было что она даже после смерти торжествующе улыбается, словно смеясь над своими мучителями. Ассасин накрыл истерзанное лицо покрывалом и повернулся к имперцу.
- Узнать трудно...
- А что вы хотели после всего что с ней сделали принцессу получить? - ассасин потянулся за мечом, имперец попятился. - Эй эй, не горячись, я только отвечаю за захоронение преступников.
Вампир в черном плаще несколько раз вздохнул и выдохнул. Потом передал имперцу мешочек с деньгами. Тот убрал не глядя в складки одежды и сел в повозку. Отъехав от города на приличное расстояние повозка остановилась, ассасин начертил на земле несколько знаков и произнес заклятие написанное на свитке, открылся вход портала. Он взял тело сестры на руки и шагнул в портал. Врата с хлопком закрылись за его спиной. Имперец разбросал ногой знаки на песке, забрался в повозку и хлестнув лошадей погнал ее обратно в город.

- Ты спишь очень крепко для убийцы, - женский голос заставил Эленара подпрыгнуть на кровати и уставиться на неожиданную гостью.
- Кто Кто вы??? – впрочем особого страха он не испытал, скорее шок.
- Меня зовут Тамара, я спикер Темного братства. Ты убил, убил жестоко, цинично и мастерски. И потому я пришла пригласить тебя в нашу уникальную семью.
Эленар рассматривал пришелицу. Она была невысокой, очень красивой, судя по всему неплохо сражалась. Двигалась легко и все в целом мире ее как будто не интересовало.
- А если я закричу? – шепотом поинтересовался парень.
Женщина улыбнулась.
- То тогда больше никогда не увидишь меня, и потеряешь единственный шанс в своей жизни стать моим братом, - она снова улыбнулась, - но ты же не хочешь кричать правда?
Воин посмотрел в ее глаза и почувствовал что замерзает. Тряхнул головой и наваждение спало.
- Как я найду вас?
- не все так просто. Желающим вступить в братство следует доказать свою преданность тем кому они хотят служить в дальнейшем. И потому слушай что я говорю тебе потому что я голос Отца нашего, а он не повторяет дважды для нерадивых детей. За городской чертой Анвила живет пожилая женщина. Ее необходимо убить. Если ты сделаешь это то я снова приду к тебе, если нет то никогда больше не увидишь меня. Решай но не медли.
- Она умрет. – Эленар с восторгом смотрел на женщину.
- прекрасно. Этим кинжалом ты остановишь ее дыхание. Сделай это и мать ночи примет тебя в свои любящие объятья.
Эленар не успел даже сообразить когда девушка растворилась в вечерних сумерках.

Себастьена с большой осторожностью провели в лазарет и помогли устроиться на кровати. Вампир с наслаждением вытянулся. после ночной прогулки было гораздо легче но все равно тело еще болело. Алхимик покосился на знакомую личность и пообещал принести снотворное. Себастьен почувствовал как его от смеха начинает скрючивать.
- привет, - в дверях нарисовался Алфариус, - лежишь?
- ага, - веселости у Себастьена как то поубавилось сразу. - Спасибо за то что лечил меня.
- Пожалуйста. И почему мне кажется что ты хочешь сбежать из лазарета?
- Почему же?
- Да вот что-то наводит на мысль. Тебе лучше остаться еще на пару дней тут.
- Мне надо очень увидеть Церкеена.
- Ну тебе не обязательно разыскивать его. Достаточно попросить РА Унху чтобы он пригласил Ликвидатора к тебе. В конце концов ты тут глушитель а не наоборот, - Алфариус улыбнулся, - выздоравливай брат.
Вампир проследил как закрылась дверь за кровавым стражем и вздохнув позвал хаджита.

Себастьен лежал на кровати и смотрел в потолок. Он вспомнил ее, ту девушку из сна... Ее звали Янар. Полуэльфийка. Он ходил с ней на пару контрактов в самом начале своей карьеры ассасина. Потом их пути разошлись. Она как то очень быстро выросла в ранге и стала выполнять очень опасные задания невероятной сложности. И он потерял ее. Вампира начало колотить. То что он видел предыдущей ночью невозможно себе было даже в дурном сне представить. Он был сопровождающим и помогал избавить сестру от мучений. Нет... нет это был сон. Дурной вампирский кошмар. Этого просто не могло быть. В дверь постучали.
- да, Церкеен проходи, брат.
Ящер втянулся в комнату.
- Добрый вечер, Себастьен. Ра Унха передал мне что ты хотел меня видеть.
- Да, я не задержу тебя надолго. Мне нужно только ответ на пару вопросов касаемо выданных контрактов.
- Конечно, спрашивай, отвечу если смогу.
- Какое задание выполняла Янар?
Неожиданно ящер изменился в лице. И эта перемена сильно не понравилась вампиру. От нее так и разило за километр допросом.
- Понимаешь, Себастьен, Янар выполняла задания по распоряжению Черной руки и я к сожалению о них ничего не знаю. Ей давал задания лично слушатель.
- понятно, - протянул вампир, - тогда у меня больше нет вопросов. Спасибо что пришел, извини что потревожил.
- выздоравливай, брат.
Ликвидатор поклонился и вышел, а Себастьен неожиданно для себя задремал.

- Себастьен, Себастьен проснись!- вампир от неожиданности вздрогнул и проснулся.
- Что??? Роук это опять ты? Хватит с меня одного раза!!! - он распахнул глаза и увидел Ра Унху. За его спиной очень ласково улыбался Вальтиери.
Себастьен попытался изобразить что очень рад видеть начальство. Вальтиери нахмурился. Потом взял стул и сел возле кровати глушителя.
- Себастьен мне надо задать тебе несколько вопросов.
- Да, верховный спикер, конечно, я постараюсь ответить.
- Мне сказали ты расспрашивал Церкеена про Янар! Что тебе известно о ее последнем контракте?
- Ничего верховный спикер.
- Ты говоришь неправду. поверь, есть ведь и другие методы разговора...
- Да, верховный спикер, я знаю, я уже знаком с ними... учтите до склепа я не дойду, придется нести, но в конце концов Алфариуса можно ж и сюда позвать нестрашно, стражи святилища ребята нехилые донесут. Только про последнее задание Янар я все равно ничего не знаю.
- Зачем ты тогда расспрашивал Церкеена о нем?
- Ликвидатор сказал что ничего не знает.
- Ликвидатор сказал то что должен был сказать. Янар предали. Она уничтожила последнюю жертву и попала в ловушку. По идее она не должна была его вообще убить но ее мастерство позволило ей выполнить контракт.
- Значит это был не сон... - пробормотал вампир.
- прости что ты сказал?
- Верховный спикер, я не могу вам рассказать то что я имел ввиду... потому что это похоже на дурной кошмар. Я еще сам не разобрался что к чему.
- И все же я вынужден настаивать. - Вальтиери вскочил и прошелся по комнате. - разве ты не понимаешь насколько все серьезно? Особенно для тебя и Церкеена!
- Я ничего не знал!!!
- НО тем не менее расспрашивал его! Зачем тебе это нужно было? - вампиры смотрели друг другу в глаза Себастьен поморщился от боли и отвел взгляд. Зеркало дало о себе знать.
- В общем ... ситуация такова Себастьен. Я договорился чтобы выкупить тело нашей сестры у имперцев. Они чудовищно изувечили ее. Когда я найду виновного... - не договорив он развернулся и вышел. Вампир сглотнул и откинулся на подушку.

Вампир лежал закрыв глаза и пытался собрать мысли в кучу. Эк Вальтиери перекосило. Если сейчас верховный спикер вразнос пойдет то могут пострадать невиновные. Церкеену попадет вообще не за что. А ведь ящер по сути верен братству. Он не предавал свою ученицу. Кто еще может попасть? Ну то что он сам окажется в склепе и пойдет бить рожу Роуку втянувшему его во всю эту историю Себастьен не сомневался, но как то умирать тока ожив не хотелось. В конце концов можно уже определиться где жить, тут или в бездне, а то задолбало, туда сюда, как щепка в проруби. Дверь отворилась и вошел Лоурус с колбами в руках.
- Нну привет, - голосом не предвещавшим ничего хорошего проговорил алхимик. – даже не притворяйся, знаю что ты не спишь.
Себастьен со вздохом сел в кровати и принялся покорно глотать содержимое бутылочек.
- А снотворное? – спросил он опустошив последнюю.
- Болит что-то? – заволновался алхимик, - Принести?
- Нет нет, спасибо, - замахал руками вампир, - Я просто спросил.
- Доинтересуешься, - пригрозил имперец и покинул палату.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

StarkДата: Тёдас, 20 Октября 2009, 15:25 | Сообщение # 739
Союзник
Душ Ситису отправлено: 15
Он лежал. Раздумывая. О прошлом. И размышлял о странной встречи. Спикер тёмного братсва. Эленар попытался припомнить,что же он слышал об этой семье. Но сколько не пытался ничего так и не вспомнил. Есть только один шанс. И ода возможность узнать...Возможно получить работу...Эленар улыбнулся. Но решил дождаться утра.

Утро наступило. Лучи солнца ласкали улицы Имперского города. Он встал. Эленару не нужно было долго собираться. Он одел рубаху. Ничем не приметную. Оделся вобще обычно. Грубая рубаха липла к коже. Мокрой от пота. Он откинул рубаху. Подошёл к бочонку с водой и обмылся. Эленар решил не одевать столь дурацкий костюм. Надел сине-зелёный. Надел сапоги.Кольчужные. Перчатки. Кольчужные.Меч пристегнул к поясу. Кинжал засунул в сапог. И выскользнул из гостиницы.

Дорого от Имперского города до Анвила была не короткой и не долгой.Два дня. Человек,брюнет с чёрными волосами быстро скакал на лошади. Сумка,большая,видно полная одежды висела у него на плечах. Лошадь мчалась быстро. А ещё подгонял седок. Тёмные глаза которого бегали из стороны в сторону. Не,то,чтобы тревожно. Но просто насторожено. Стражник столицы сообщил о всяких тварях. Вроде Минотавров. Эленар не боялся их. Но хотел поскорей выполнить задание.

Он лежал. Раздумывая. О прошлом. И размышлял о странной встречи. Спикер тёмного братсва. Эленар попытался припомнить,что же он слышал об этой семье. Но сколько не пытался ничего так и не вспомнил. Есть только один шанс. И ода возможность узнать...Возможно получить работу...Эленар улыбнулся. Но решил дождаться утра.

Утро наступило. Лучи солнца ласкали улицы Имперского города. Он встал. Эленару не нужно было долго собираться. Он одел рубаху. Ничем не приметную. Оделся вобще обычно. Грубая рубаха липла к коже. Мокрой от пота. Он откинул рубаху. Подошёл к бочонку с водой и обмылся. Эленар решил не одевать столь дурацкий костюм. Надел сине-зелёный. Надел сапоги.Кольчужные. Перчатки. Кольчужные.Меч пристегнул к поясу. Кинжал засунул в сапог. И выскользнул из гостиницы.

Дорого от Имперского города до Анвила была не короткой и не долгой.Два дня. Человек,брюнет с чёрными волосами быстро скакал на лошади. Сумка,большая,видно полная одежды висела у него на плечах. Лошадь мчалась быстро. А ещё подгонял седок. Тёмные глаза которого бегали из стороны в сторону. Не,то,чтобы тревожно. Но просто насторожено. Стражник столицы сообщил о всяких тварях. Вроде Минотавров. Эленар не боялся их. Но хотел поскорей выполнить задание.

Дверь в таверну распахнулась. Алрок До'Анор,высокий тёмный эльф сидел на стуле. И попивал вино. Капюшон скрывал его лицо. В таверну вошёл мужчина в капюшоне. Молодой. Лица как и у Алрока видно не было. Эленар подошёл к хозяину и бросил десяток монет на стойку. Так спокойно и без шумихи он снял комнату. Быстро поднялся в комнату.Скинул рюкзак. И лёг на кровать. Она была твёрдой. Не приятной. Эленар однако не придирался. В скором времени он возможно много будет спать на красивых и мягких кроватях.
Алрок в это время не спускал глаз со стражника. Патрульного. Как не назови. Алрок внимательным взором следил за легионером. Ибо тот мог вывести тёмного эльфа на чистую воду. Таких Алрок не любил.
Эленар спустился. Сел за столик в углу. Оглядел всех. И понял,что сейчас в таверне начнётся потасовка. Толстяк с огромным топором за спиной,орк с двуручным мечом,эльф скорей всего маг с серебряным кинжалом... Эл отодвинулся поближе к стене. И тут его взгляд упал на стражника. Улыбку Эленара никто не мог видеть.
Орк вскочил громко крича на толстяка. Что-то сказал на мать. Толстяк выхватил топор и едва не перерубил орка. Тот в последний момент сумел уклониться отскочив направо,когда удар шёл слева. Толстяк начал насидать. Орк выхватил клинок. Нанёс удар целя толстяку в шею. Шейные артерии. Но тот отбил удар своим топором. Эленар не успел оглянуться как все кроме троих начали драться. Не вступили в схватку лишь стражник,Эленар и данмер. Эленара это удивило.
Но в этот вечер ничего интересного не произошло. Стража ворвалась в таверну и орка,толстяка и ещё нескольких зачинщиков погнали в темницу Анвила. Ничего интересного не случилось.

Красно-оранжевые башни Анвила,главного портового города Сиродилла освещались заходящем солнцем. Вот-вот наступал вечер. Эленар как раз достиг ворот города.Прошло два дня с поры отъезда его из Импер Града Стражник мрачно стоял у ворот. Видимо хотел наконец-то уйти с дежурства.
- Здравствуйте,- поприветствовал Эленар глядя на внушительные размеры меча стража. Стражник кивнул.
- Подскажете живут ли где-то у Анвила пожилые женщины. У меня есть информация,что её хотят убить!
Стражник немного встревоженно посмотрел на Эленара.
- А кто вам эта женщина?
- Мать родная.
Стражник сухо кивнул. Мрачно задумался.
- Да есть одна. Живёт тут неподалёку. К востоку от города.Вон за тем холмом.
- Спасибо.

Он скользил беззвучно. Словно его и не было. Эленар умело скрывался в тени. Женщина только,что вошла в дом. Она ходила не очень-то уж и быстро. Явно старость на неё действовала. Эленар внимательно смотрел на старушку. Дверь захлопнулась. Но не раньше чем мужчина проскользнул внутрь. Старушка не заметила. Легла спать. В руке Эленара блеснул кинжал. Удар. Всего один точный удар прямо в сердце. И старушка мертва.

Ассасин мрачно смотрел на беспорядки в городе. Ищут убийцу. Эленар прибежал в город рассказав о смерти старухи. Мол мать его убита. Эл сказал стражу,что отправится на поиски сестры.
.
Эленар лежал на траве. Сухой. По дороге к Имперскому городу. И усунул.

Сообщение отредактировал Stark - Фредас, 23 Октября 2009, 17:16

SebastienДата: Миддас, 21 Октября 2009, 22:49 | Сообщение # 740
Союзник
Предательство! Опять предательство!!!
Вальтиери яростно вскочил из-за стола и заходил по комнате. Ситис, что они с ней сделали! Когда он увидел тело Янар… невозможно передать чувства, охватившие его. Имперские свиньи, и они называют нас убийцами? Да по сравнению с легионерами Темное Братство – монашеский орден.
Янар умерла в муках… О, Ситис, как же хочется отомстить! Люсьен не позволил рисковать. Не позволил убить тех, кто убил ее. Мол, месть не стоит жизней тех братьев, которые придется отдать, не стоит тех пыток, которым они подвергнутся в случае неудачи.
Ощущение собственного бессилия… невыносимо!
Кто? Кто ее выдал? Кто подставил Янар? О, только бы узнать, кто виновен в ее смерти. Он умрет намного мучительнее, чем умерла она. Только бы выяснить…
Стук в дверь прервал размышления вампира. Постаравшись справиться с чувствами, обуревавшими им, он придал лицу более-менее спокойное выражение.
- Войдите, - отозвался он.
Дверь отворилась и Вальтиери увидел на пороге того, кого менее всего ожидал увидеть.
- Себастьен???
- Я, Верховный Спикер.
- Ты… хмм… хочешь что-то рассказать? – Вальтиери кивком головы указал на стул и сам опустился в кресло напротив.
- Верховный Спикер, я правда не знаю, что за контракт был у Янар. Я не знаю, что произошло, и почему она оказалась в Имперской тюрьме.
- Так почему ты расспрашивал о ней?
- Дело в том, что… мне прошлой ночью приснился сон.
Вальтиери фыркнул.
- Во сне я видел Янар, - продолжал данмер, - Видел ее в тюрьме. Я знал, что она приговорена к казни. И я видел, что она умерла до прихода тюремщиков.
Бретон сосредоточенно смотрел на собеседника.
- Ты хочешь сказать…
- Да, Отец наш забрал ее душу раньше, чем она подверглась пыткам.
- Ты видел ее тело? – чуть не закричал Вальтиери, - Ты видел, что они с ней сделали???
- Да, - спокойно отозвался Себастьен, - Они это сделали после ее смерти. Она не страдала, она ушла очень легко.
- Но почему, почему ты решил, что твой сон – правда?
- Я не был до конца уверен, потому и спросил Церкеена о ней.
- А теперь ты уверен?
- Нет.
- Так зачем же ты рассказал мне это сейчас?
- Потому что я видел вас, Верховный Спикер. Я хочу, чтобы вы знали – она не страдала.
Вальтиери помолчал.
- Ну, что ж, - проговорил он спустя некоторое время, - Я очень надеюсь, что твой сон действительно отразил реальные события. Спасибо, что рассказал мне.
Себастьен поклонился и покинул кабинет.
Выйдя в коридор, он покачнулся, и чуть не упал, не обопрись он вовремя о стену. Разговор с Вальтиери стоил ему немалых усилий.

Тамара вошла в Город Ночи уже после полудня. Солнце ярко освещало заснеженные склоны, и бретонка в полной мере насладилась прогулкой по горной тропе.
Город встретил ее привычным полумраком, светом факелов и аллейдских камней.
На площади практически никого не было, только двое стражей, как обычно, несли свою вахту.
Тамара сразу направилась в лазарет. Себастьен должен быть там, хотя бретонку и терзали смутные сомнения.
- Конечно, сбежал, - подтвердил ее опасения Лоурус, - Но вскоре вернулся. Завалился на кровать и спит. И никакого снотворного не понадобилось. А ты как? – он подозрительно оглядел Тамару с головы до ног, - На тебя зелья готовить?
- Нет, спасибо, я в полном порядке.
- Удивительно, - фыркнул алхимик.

NiyanaДата: Фредас, 23 Октября 2009, 00:13 | Сообщение # 741
Союзник
Воин в доспехах с отметками имперской тюрьмы разлил по бокалам вино тамики.
- Ты чего нервничаешь, Кромиум?
- Как ты этого не понимаешь, если догадаются что она была уже мертва к моменту обработки то нам не поздоровится.
- Ты лучше подумай что если бы мы сразу сообщили что она загнулась то нас бы точно порвали за профуканый приказ. Совет был в ярости, один из лучших военных стратегов и убит у себя дома, а его убийцу даже наказать не смогли. А так все довольны.
- А ты не боишься?
- чего? говорю же мы все хорошо сделали. Обработали ее сразу после смерти, ни один колдун не скажет точно была ли она жива или нет на этот момент.
- Я не про это. НАшим болванам не догадаться никогда. Ты не боишься братства?
Собеседник помолчал.
- Ты знаешь... я не боюсь. МЫ в имперской тюрьме, нас окружают стражи, мы воины в конце концов, ни один убийца сюда не сунется. Не переживай. Лучше налей еще вина.
Имперец откупорил пробку и темное как кровь вино полилось в стаканы.

Вальтиерри тяжело вздохнул и опустился в кресло. Сон... конечно мы видим в снах то что нам хочется зачастую сами придумываем себе картины измененной, желаемой реальности. Себасьену могла присниться смерть сестры но это не значит что она действительно не была изувечена. Ну зачем бы имперскому легиону уродовать труп. За ради чего? Повыпенриваться? но перед кем? ведь все прекрасно знают что эта девушка из братства, неужели они не боялись? Саомуверенные имперские дряни. Верховный спикер вскочил и заходил по комнате. Нет.. надо остановиться, надо отдохнуть. Вампир достал из шкафа скляночку со снотворным и попытался задремать. Наконец тяжелый сон сковал его и он провалился как в темную яму.

Слушатель спустился в склеп и отворил дверь в комнату Гра Осхи.
- Добрый вечер, Гра. - хаджит перевел на него усталый взгляд.
- Я закончил с ней, - проговорил он наконец, - посмотри если хочешь.
- Спасибо Гра.
- Это не для нее, - тихо проговорил хаджит, - это для живых. Ей уже все равно. Можешь мне поверить. Кстати ранения довольно странные.
- В каком смысле?
- Ну как тебе сказать... скажи у нее была пониженная чувствительность к боли?
- Не знаю. Она никогда ничего такого не упоминала.
- есть обряд, можно перестать чувствовать боль.
- Хочешьсказать она проводила такой?
- Нет.
- Уверен?
- Абсолютно. На теле бы остались следы которые опытный маг найдет сразу. У нее я не нашел ни одной отметины об этом обряде.
- Может быть они пропали в следствии казни?
- Искюлчено. Отметин должно быть несколько одна из них на затылке, а голову ей почти не трогали.
- Так что тебе показалось странным?
- Дело в том что я не нашел реакции на боль.
- Всмысле? Многие ассасины могут не показывать что им больно. Поэтому вполне возможно что она не изменилась в лице, хотя...
- Я же не про лицо говорю. Может быть она бы и удержала лицо но!!! - Гра посмотрел на Люсьена, - невозможно избежать напряжения мышц при такой чудовищной обработке. А у нее везде резали по расслабленному телу. Люсьен, я более чем уверен что она была мертва на момент когда наносились раны.
- Что???
- ДАже если бы она была под действием наркотика, все равно бы тело реагировало ну хоть как то. Еще одним подтверждением этому служит то что я нашел три повреждения которые в принцепе каждое было бы смертельно. Судя по направлению в котором двигались палачи разрыв между смертельными повреждениями примерно минут в 15-20. Хватило бы и одного.
- Например?
- Ну даже самое первое... у нее два ребра торчали в сердце. Был неслабый удар булавой. Я не знаю, на эту рану наслаиваются еще и еще. Но уже первым ударом можно было убить. Люсьен, это было сделано чтобы сымитировать пытки я только не понимаю зачем.
- понятно... - протянул лашанс, - спасибо тебе Гра.
- да я собственно ничего не сделал, жаль что я не могу облегчить больше никак ваши страдания. Особенно верховного спикера. Он так переживает.
- Да, к сожалению тут ничего нельзя сделать. Надеюсь его боль утихнет со временем.
Слушатель пожелал Гра хорошего вечера и отправился к себе.

Вальтиери открыл глаза. Боль и жажда мести поутихли, очевидно все же сон возымел свое действие. Он умылся и попытался сосредоточиться на работе. В дверь постучали.
- Войдите. - Стук повторился. - Да войдите же.
- Дверь заперта. Открой винсент. - Вампир вздрогнул и кинулся открывать. Распахнул дверь и шарахнулся в сторону: на пороге стояла янар. призрак? зомби? она выглядела так как вальтиери видел ее в склепе. Стояла опираясь на дверь рукой из которой по меньшей мере в трех местах торчали переломанные кости. на ней была тюремная одежда из мешковины напрочь пропитанная кровью.
- Винсент что случилось? - вампир сглотнул, - я чтото сделала не так? Я выполнила задание винсент. - она направилась к нему вампир попятился и налетел на стол. Она подошла поближе и провела рукой по его щеке. Вампир неожиданно понял что не может двинуться с места.
- Ты не отомстил за мою жизнь... я убила его а ты не отомстил. Ты знал кто предатель и не наказал его! - холодное лезвие вошло в грудь разрывая ее. вальтиери упал на пол захлебывась кровью попытался выдернуть кинжал и проснулся.Некоторое время оглядвался сознавая реальность потом подскочил, и надев мантию совета отправился в лазарет.

- Где себастьен!!! - вампир прорычал глядя на алхимика. - Где он?
- В палате, верховный спикер. Его сейчас нельзя допрашивать он только только от ранений отошел.
- Ничего!!! - он кивнул стражам пришедшим с ним. - Доставить глушителя в камеру для допроса.
Развернулся и вышел не слушая возмущенных возражений алхимика.

SebastienДата: Сандас, 25 Октября 2009, 01:03 | Сообщение # 742
Союзник
Не все так просто. Попасть в тюрьму можно лишь одним способом. И этот способ Себу положительно не нравился. Но, с другой стороны, иначе выяснить, кто предал Янар, нельзя. Значит, придется угодить в тюрьму. Быть может, получится как-то выудить информацию из легионеров? Но как выяснить, кто знает об этом деле, а кто просто выполнял приказ. Забраться в дом капитана стражи? Вряд ли он хранит какие-либо документы об этом у себя. Скорее всего, вообще документов никаких нет. Втереться в доверие к кому-нибудь из тюремщиков? Как это сделать? Разве что самому вступить в стройные ряды Имперской Стражи. Интересно он будет смотреться в доспехах Имперского Легиона. Может, кто-то из заключенных что-то слышал и что-то знает? Это было бы великой удачей, хотя шансы невелики.
Себастьен спал, продолжая во сне обдумывать возможные варианты, как найти предателя, того, кто сдал Янар Имперскому Легиону. И потому он даже не сразу смог понять, что проснулся, когда несколько пар рук подняли его с кровати и не церемонясь потащили куда-то.
Вампира втолкнули в какую-то комнату и заперли дверь за ним. Подняв взгляд, он увидел, что находится в знакомом кабинете, в котором кроме стола, стула и картины с колдующим магом на стене ничего не было. Себастьену вспомнился взгляд Тамары, когда она на его вопрос, что это за комната, ответила «Я тебе потом скажу». Ой, не понравился тогда ему этот взгляд. И не нравился ему сейчас факт пребывания в этом кабинете.
Минуты шли, ничего не происходило. Стражи стояли за дверью, охраняя единственный выход – вампир слышал их.
Себастьен опустился на стул, закрыл лицо руками, ожидая, что же будет.

- Что это с ним? – Вирциус кивнул на лежащего на кровати Павиласа. Тот, вернувшись с задания, рухнул на кровать и не двигался уже больше часа.
Луксор иронически усмехнулся.
- Знаешь, брат, думаю с этим парнем придется повозиться. Пришли мы на место, разошлись у города. Приходит, весь в грязи, и объясняет, что на него вампир напал и покусал. И это он умудрился за двадцать минут. Потом пытался влезть на балкон. В итоге кувыркнулся со второго этажа. Шуму наделал – я думал, вся стража сбежится. Обошлось.
- И?
- Что и? Влез сам, прирезал клиента. Не получать же ему нагоняй от ликвидатора за то, что лазить не умеет.
- И от вампиров отбиваться, - ухмыльнулся Вирциус.
- Ага. Конечно, у него теперь никакого настроения нет. Считает, что ассасин из него никудышный. Вообще-то, он прав.
- Не скажи, брат, - покачал имперец головой, - Отец наш никогда не ошибается. Он указывает только на достойных. Он убийца, прирожденный. Только вот не умеет пока. Ничего, научится. Поможем.
- Конечно, поможем, - улыбнулся данмер.

NiyanaДата: Сандас, 25 Октября 2009, 14:53 | Сообщение # 743
Союзник
Себастьен сидел на стуле уронив лицо на руки когда дверь распахнулась и вошел Вальтиери. Лицо его кривилось от гнева хотя он и старался держаться спокойно. Его бурной натуре это было весьма проблематично сделать. Как только глушитель увидел выражение лица Верховного Спикера он понял что придется неслабо сражаться за свою шкурку потому как в противном случае ее начнут чистить без наркоза. А как то этого пока вампиру не хотелось. Данмер встал и поклонился.
- Добрый вечер, верховный спикер.
Вальтиери скривился
- Для кого как. Интересно ты сказал доброе утро сестре прежде чем ее уволокли на казнь? Мучительную казнь Себастьен.
- Я не предавал Янар. Она была хорошей девочкой. Когда то мне даже казалось что я любил ее. Но почему то всегда слишком воспринимал ее ребенком.
- А теперь решил сдать имперцам. Скажи много они тебе заплатили? Может ты продал уже им расположение города? Или решил сдавать братьев поштучно? Так выгоднее да Себастьен?
- Верховный спикер, я не предавал Янар.
- Откуда тогда ты знал такие подробности… - спикер задохнулся от гнева, он перевел дыхание и продолжил – тебе не положено было этого знать. И не надо говорить про сны. Знаем мы такие сны.
- Верховный спикер… я не предавал Янар. Но … я правда видел кошмар будучи под действием снотворного. Я до сих пор не знаю правда ли это. Просто события показывают что то что я видел соответствует действительности.
Вальтиери прошелся по комнате. Повернулся к вампиру и на лице его была смесь презрения и отвращения.
- А почему я должен тебе поверить? По моим размышлениям ты просто продал сестру. Дорого выручил? Поверь мне, за каждый ее стон ты сегодня заплатишь.
- Я невиновен, верховный спикер. Сколько раз уже подозревали меня в предательстве? И каждый раз оказывалось что я невиновен.
- На этот раз ты кажется попался. – Вальтиери фыркнул и постучал в дверь. – Пожалуйста позови слушателя. Скажи что его присутствие нужно для утверждения приговора. Доставьте Себастьена в камеру пыток. - Вальтиери фыркнул. – вот там и пообщаемся.

Лашанс хмуро смотрел на данмера прикованного к креслу потом поморщился.
- Снимите оковы пока.
Железные кольца тут же были убраны. Вампир моментально почувствовал себя гораздо лучше когда кандалы перестали раздражать обожженную кожу.
- Себастьен, - проговорил слушатель, - я не сторонник скоропалительных и непоправимых решений, ты это знаешь, однако твоя версия со сном выглядит весьма неубедительно. Я не говорю что ты лжешь, я просто уверен что ты говоришь не все. Винсент, Гра Осха тоже утверждает что она была мертва при обработке. И доказательства предоставляет куда более значительные.
Данмер перевел дыхание мысленно пожелав хаджиту долгой жизни.
- Однако, - продолжал слушатель, - все это очень странно. Я бы хотел чтобы ты мне рассказал что же В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ произошло в твоем сне как ты утверждаешь. Почему ты настолько был уверен что это правда. Откуда такая уверенность?
- Великий слушатель…
- Я уже четыре года великий слушатель. Так что слушаю тебя начинай. Я не собираюсь провести тут всю ночь.
Вампир опустил голову и тяжело вздохнул.

Тамара вытянулась на кровати. На сердце было тяжело, и почему то мучило дурное предчувствие. Алхимик не пустил к Себастьену мотивируя это тем что вампир уснул и не надо его будить. Бретонка встала и прошлась по комнате. Но почему так тяжело на сердце? Если все хорошо, Себ поправляется, почему так тяжело? Тамара переоделась и направилась в лазарет. Ей хотелось убедиться что с Себом все в порядке.

ТАмара вошла в лазарет и сразу направилась к комнате Лоуруса. алхимик обнаружился за ретортами в прегадостном настреонии.
- Лоурус что случлиось? ты взорвал эксперимент?
- Нет... мне надоело что я лечу а потом приходит верховный спикер и все портит.
- Что ты имеешь ввиду? где себастен?
- Так я ж и говорю, вальтиери приказал утащить на допрос!
- ЧТО??? и ты мне только сейчас об этом сообщаешь?
- Так ты не спросила, - пожал плечами имперец.
Тамара ожгла его взглядом
- Если с себом что нибудь случится я тебе уши пообрываю ! - и вылетела из лазарета в направлении темницы. Алмимик недоуменно пожал плечами
- А я то тут причем. Лучше бы спросила кто его лечить будет когда его счас с допроса принесут. - И вернулся к пробиркам.

Не успел лоурус вздохнуть с облегчением как дверь распахнулась и на пороге возник эльдарио. Алхимик на секунду отвлекся и зелье радостно забурлив шустро побежало из пробирки. Имперец зарычал.
- Чтоб тебя скампы за нос погрызли!!! Неделю даэдроту под хвост.
- Прости... я не хотел тебе помешать..
Лоурус кое как перевел дыхание.
- Ладно уж... садись, посмотрим на тебя. Как ты себя чувствуешь? боли не мучают?
- Нет лоурус, совсем не болит ничего. Не могу дождаться когда наконец повязки можно будет снять.
Хорошо, садись вот сюда, - алхимик погасил светильники и комната погрузилась во мрак. Осторожно размотал повязки.
- Больно?
- Нет так не больно.
- Не лапай руками!!! Так! Тепень буду прибавлять свет постппено, скажешь если вдруг больно будет. Не вздумай терпеть. Говори сразу понял?
- Да, Лоурус. Начинай я готов.

Алхимик зажег последний светильник и посмотрел на палача.
- Ну как ты?
- даже не знаю что сказать.
- Боли есть?
- Нет только немного расплывается изображение. Лоурус ты великолепен.
- Да уж... особенно когда лабораторию взрываю. Получаю великолепную головомойку. Значит так, можеь быть свободен, я тебе дам запас зелий до конца лечения. Если вдруг случится что ну там разобьешь пришли кого я дам еще. А сейчас топай отсюда и освободи меня от себя.
- Спасибо тебе лоурус.
- Спасибом не отделаешься. Мне нужно теперь 20 порций лихора.
- Это не проблема. Сообразим.
- ВОт и отлично.
- Спасибо еще раз лоурус. Я не знаю что бы делал без твоей помощи.
- Сидел бы у себя. С завязанными глазами. точнее тем что от них осталось. И больше не вляпывайся так я тебя очень прошу.
- Постараюсь.

SebastienДата: Сандас, 25 Октября 2009, 18:11 | Сообщение # 744
Союзник
- Я жду, Себастьен.
Данмер покачал головой.
- Великий Слушатель, мне нечего добавить к тому, что я уже рассказал. Видел ли я сон, или правда был в тюрьме в тот момент, когда Янар умерла и пришли тюремщики – я не знаю. Я видел это, а потом проснулся в убежище Лейавиина. Алфариус был рядом, он может подтвердить, что я никуда не уходил…
- Ерунда, - махнул рукой Вальтиери, - Ты сдал Янар намного раньше, а теперь рассказываешь сказку про этот сон, чтобы как-то объяснить то, откуда ты знаешь обо всем этом. Интересно, а как она умерла так вовремя, чтобы избежать пыток? М? Ты тоже можешь это объяснить?
Вампир опустил взгляд и покачал головой.
- Ассасин, ты принимаешь нас за тупоголовых имперских легионеров? – в голосе Лашанса проскользнула нотка гнева, - Ты лжешь, мы знаем это. Ты расскажешь правду?
- Мне нечего добавить, Великий Слушатель.
- Что ж, - Слушатель развернулся к страже, - Отвести Глушителя в камеру. Себастьен, - не оборачиваясь проговорил он, - Сейчас вечер. У тебя есть время до рассвета. Советую потратить отведенное тебе время на обдумывание ситуации. С первыми лучами солнца ты либо расскажешь, что произошло на самом деле, либо информацию из тебя вытащат силой. Что мне очень не хотелось бы. Все-таки ты достаточно долго служил Братству, и если ты просто оступился – расскажи об этом. Твой приговор сейчас целиком и полностью зависит от тебя.
С этими словами Слушатель покинул камеру.
Стражи подхватили Себастьена под руки и вывели его из зала. Вальтиери, хмурясь, неотрывно смотрел ему вслед.

Железная решетка камеры с лязгом захлопнулась за вампиром. Шаги стража затихли в глубине коридора, и Себастьен остался один.
В темнице Города Ночи больше не было заключенных, кроме него. Что и к лучшему.
Вампир опустился на деревянный стул – единственную мебель в камере – облокотился о стенку и уставился в потолок.
В коридоре послышался шум. Кто-то громко спорил с тюремщиком. Вампир встрепенулся: Тамара.
- Спикер, у меня распоряжение никого не пускать к заключенному, - пробасил орк-тюремщик.
- Он упоминал, что это распространяется на членов Черной Руки?
- Н-нет…
- Ну вот и славненько, - бретонка уже была у камеры с заключенным.
Орк растерянно потоптался на месте, потом пожал плечами, видимо, признав правоту Тамары, и отправился к себе.
- Себ! – Тамара одновременно сердилась и расстроилась, - Как? Как ты опять сюда угодил.
- Любимая, - Себастьен тут же оказался у решетки, - Я сам виноват. Я не должен был говорить с Церкееном об этом. И теперь расплачиваюсь за свою глупость.
- Что от тебя хотят?
Вампир пересказал бретонке свой разговор с Вальтиери и Лашансом.
На лице Тамары отразилась обреченность.
- Себ, - тихо проговорила она, - Расскажи им правду.
- Даже если я расскажу, - еле слышно ответил Себастьен, - они сочтут это очередной сказкой. Плюс я автоматически попадаю под пятый догмат. Не завидую сам себе, каким способом меня казнят за убийство сестры.
- Тебя утром будут пытать.
- Да…
- Выхода нет? – на глазах у бретонки блеснули слезы.
- Нет. Если я не смогу доказать, что я действительно непричастен к тому, что Янар оказалась в руках имперцев. А я никак это не смогу сделать, находясь здесь.
Тамара удивленно вскинула брови.
- Погоди-погоди. Что ты задумал?
- Ты уже поняла.
- Нет, Себ! Тебя поймают, а твой побег расценится как признание вины.
- Значит, мне нужно очень поторопиться. Успеть найти виновных, пока меня не поймали.
- Ты не выйдешь из Города.
- Я воспользуюсь этим, - он продемонстрировал Тамаре два свитка хамелеона, которые пару минут назад были у нее в кармане.
- Ах ты!.. – возмутилась Тамара.
- Я не хочу, чтобы тебя обвинили в причастности. Ты мне ничего не давала, я сам обокрал тебя.
- Ты все равно не пройдешь мимо тюремщика.
- Надо будет постараться…
- Не надо, - Тамара уверенно кивнула, - Просто выжди немного после моего ухода. Как услышишь храп орка – уходи.
- Тамара, не нужно…
- Никто не заподозрит ничего. Все ж спят время от времени, так?
- Хорошо. Спасибо тебе. Тамара, я не знаю, выйду ли я из Города. Не знаю, успею ли я что-то сделать до тех пор, пока меня поймают. Я рад, что увидел тебя.
- Я тоже рада, Себ. Встретимся в «Купеческом трактире».
- Тамара! Не вздумай идти со мной. Тебя обвинят в причастности и казнят вместе со мной.
- А ты что, думал так легко от меня отвязаться? – хмыкнула девушка, - Ладно, я пошла. Если в течение часа ты не окажешься в камере пыток – я еду в Имперский Город.
- Тамара!
- Пока, Себ. Я тебя люблю, - она махнула мужу рукой, словно отправлялась в город за покупками, и быстро покинула темницу.

Оставшись один, вампир скрежетнул зубами. Тамара, зачем она подставляется? Но, с другой стороны, его охватило облегчение, что она не бросила его.
Вернувшись к стулу, он перевернул колченогую мебель вверх днищем, и, недолго поковырявшись, вытащил из нее длинный гвоздь.
На вскрытие замка ушло всего несколько минут. Вампир прислушался. Из комнаты тюремщика доносился раскатистый храп.
Вампир осторожно выглянул в коридор. Никого.
Прочитав заклинание на свитке, он неслышно вышел из темницы.
На входе возле приоткрытой двери стояло двое стражей. К счастью, они не обратили никакого внимания на слабое колебание воздуха рядом с ними. Себастьен прокрался мимо них, перевел дыхание, и быстро вышел на перекресток.
Стражи-скелеты не среагировали на ассасина, и вампир почти бегом покинул Город Ночи.
Выйдя на улицу, он поежился. Было слегка неуютно в легкой одежде под усиливающимся снегопадом. Но вернуться к себе, чтобы переодеться и вооружиться, было бы самоубийством. И потому он бегом направился в сторону Брумы, стараясь не думать о холоде и болезненной слабости, охватившей его. Добраться до конюшен, украсть какой-нибудь плащ и лошадь и до утра добраться до Имперского Города – вот все, о чем он должен думать сейчас.

NiyanaДата: Морндас, 26 Октября 2009, 00:35 | Сообщение # 745
Союзник
ТАмара подхватила свою сумку, повесила за спину два меча, набросила на себя плащ и никем не замеченная направилась к выходу из города. Метель усиливалась но мысль о том что себу грозит мучительная расправа за то что он не делал гнала и гнала ее вперед. По дороге к счастью ей не встретилось никакх препятствий за исплючением того что на подходе к Бруме она подскользнулась, тяжелая перевязь с мечами потянула вниз и бретонка с грохотом обвалилась обмерзший сугроб под гогот проходящих мимо солдат легиона. Бретонка ожгла их взгялдом и сотворила невидимость. Вздох разочарования пронесся над дорогой и топая как стадо легионеры потопали дальше скрипя и гремя доспехами. ТАмара показала им язык, выбралась из сугроба и направилась в город.

Имперский город как всегда встретил плохой погодой. Стряхивая с себя капли дождя бретонка вошла в трактир и попросила комнату. Трактирщик тут же оценив ее промокшие насковзь но дорогие одежды стал очень любезным. Получив ключи бретонка направилась наверх. Своей комнатой она в целом осталась довольна. в номер подали ужин и хорошее вино. Тамара с удовольствием наелась до отвала и оторвалась от стола когда поняла что не просто наелась а что больше просто не вмещается. Кое как доползла до кровати, завернулась в одеяло так что торчал один нос и стала сосредоточненно посапывая ждать себастьена который задерживался.

Утро наступило как то очень быстро. Вальтиери проснулся от того что ктото провел рукой по его щеке. Открыл глаза и при попытке отпрянуть неслабо шандарахнулся головой о стенку гроба.
- Винсент, ты все еще не отомстил. - чудовищная рана на горле никак не повлияла на ее голос. Мелодичный и красивый, как будто колокольчик. - Я не мучилась винсент, но мне так не хотелось умирать. Я еще так мало жила. А тут так тоскливо. Я бы еще пришла, но ты не хочешь видеть меня. Ты не хочешь отомстит за меня. Ты почему то ждешь. Ты взял преступника но почему то тянешь с судом. И если ты не отомстишь ты больше не увидишь меня.
Чудовищная сила прижала вампира, он почувствовал как ломаются ребра, как обжигающая боль проносится по телу. Он закричал и проснулся.

В дверь постучали. Вальтиери поднял взгляд на вход.
- Войдите.
В комнату влетел перепуганный стражник.
- Верховный спикер, он сбежал!!!
- Кто???
- Себастьен. В камере пусто. ЗАмок взломан.
Вампир в одно мгновение оказался рядом со стражем и прижал его за горло к стене.
- Ты хоть понимаешь что сейчас сказал? - прорычал он, - я тебя порву как куклу тряпичную.
- Пожалуйста, - прохрипел страж, - я не виноват. Из тюрьмы никто не выходил.
Вальтиери отшвырнул воина на пол.
- Если я выясню что ты спал... мало тебе не покажется. Вон отсюда.
Стражник стрелой вылетел из комнаты. Вальтиери направился в темницу.

ЛЮсьен мирно читал книгу сидя за столом. Идти допрашивать Себастьена не хотелось. Чтото подсказывало что не нужно этого делать. Поэтому слушатель как мог оттягивал неприятный момент хотя и знал что идти все равно придется. нет ну почему он упирается, мальчишка. Все таки что заставляет его молчать. Может быть он случайно проговорился и теперь зная кто предатель не хочет выдавать брата или сестру. Я понимаю любовь или отношения но предатель должен быть уничтожен. Слушатель поднялся продолжая держать книжку в руках. Внезавпно дверь с грохотом распахнулась, лашанс вздрогнул, книга упала на тарелку с яблоками, перевернула ее и яблоки со стуком покатились по полу. Влетевший в комнату вальтиери подскользнулся на яблоке и с грохотом обвалился на пол.
- И тебе доброе утро, - проговорил Лашанс, оглядывая руины друга. - Дай догадаюсь, в камере пусто.
- ты очень проницателен.
- Знаешь мне кажется что себастьено просто проболтался. Случайно. Кому то очень для себя дорогому. КОго он теперь не хочет выдать.
- Слушай... - у вальтиери глаза на лоб полезли от нахлынувшей идеи, - Люсьен. А вдруг это тамара???

Тамара заворочалась, потянулась и тут же угодила кому то рукой в зубы. От ужаса подскочила на кровати и зажала себе рот рукой чтобы не закричать. РЯдом с ней спал себастьен. Бретонка перевела дух и подумав стоит ли будить вампира или не надо решила что все же даст ему поспать. Вампир выглядел очень измученным. Похоже было что он всю ночь скакал не останавливаясь. плащ в котором он приехал и бросил на стул был мокрый и покрыт грязью. Всю ночь шел дождь что никак не улучшало качество дорог. Бретонка поцеловала вампира, прижалась к нему и снова задремала. На 5 минут, всего на 5 минуток...

SebastienДата: Тёдас, 27 Октября 2009, 23:05 | Сообщение # 746
Союзник
Слушатель хмуро смотрел на вытянувшегося перед ним в струнку Фарциэраля, от чего эльф стал выглядеть еще выше, чем обычно.
- Сейчас ты перебрасываешь отряд в Имперский Город. А сам обходишь все города, и в каждом из них предупреждаешь глав убежищ.
- Да, Великий Слушатель.
- Затем возвращаешься к своему отряду и ищите беглеца. Что-то мне подсказывает, что он именно там. Хотя, конечно, он может скрываться где-то еще. Как только кто-то его увидит - сразу же пусть сообщают тебе.
- Да, Великий Слушатель.
- Напоминаю: взять его живым. Он все еще защищен пятым догматом, это понятно?
- Да, Великий Слушатель.
- Даже если он будет сопротивляться, что вполне вероятно. Как бы то ни было, старайтесь доставить его в Город живым. Я хочу лично побеседовать с ним. Ступай, да прибудет с тобой Благословение Матери Ночи.
Альтмер поклонился и бегом покинул кабинет Лашанса.
Не успел он выйти, как тут же в кабинет вошел Вальтиери.
- Ну, и что ты выяснил? - тут же обратился к нему имперец.
- Тамара, поговорив с Себастьеном, ушла. Тюремщик проверил - заключенный был в камере. После этого он вернулся на свой пост и всю ночь бодорствовал. На входе так же было двое стражей, они утверждают, что никто из темницы не выходил.
- Мда, и как это у него получилось. А что Тамара?
- Она вернулась в квартал Черной Руки, где находилась около часа. Затем, сообщив стражу, что уезжает в убежище Скинграда, покинула Город.
- Вот Фарциэраль и скажет, в Скинграде она или нет. Что-то мне подсказывает, что сейчас она совсем даже не убежища инспектирует.
- Думаешь, это она?
- Я не берусь ничего утверждать, Винсент. По крайней мере, пока не посмотрю ей в глаза.
- Ну, Себастьену-то ты в глаза смотрел, - фыркнул Вальтиери, - И что ты после этого можешь утверждать?
- Что он что-то скрывает, - не среагировав на сарказм, спокойно отозвался слушатель, - И он чувствует себя виноватым. В чем конкретно - это может сказать только он сам.
- Да уж, - отозвался вампир, - Ладно. Главное сейчас - найти их.
- И как можно скорее бросить за решетку, - продолжил его мысль Лашанс, - А то если ты доберешься до Себастьена первым - боюсь, его уже ничего не спасет.
Бретон хмуро зыркнул на друга, но промолчал.

- Любимый, просыпайся, - ласково проговорила Тамара и поцеловала мужа в щеку.
Себастьен уже хотел придумать какую-нибудь отмазку, чтобы еще немного поспать, как вдруг вспомнил обо всем происходящем и мгновенно проснулся.
- Ой, - он протер глаза, подошел к окну, - Я долго спал?
- Уже девять часов утра, - Тамара подождала, пока данмер умоется и протянула ему полотенце, - Я рада, что ты благополучно добрался.
- Да, все в порядке. Приехав я поговорил с нищими. Увы, никто ничего не знает о казненной в тюрьме ассасинке. Да и по описанию Янар никто ничего сказать о ней не мог.
- И как ты намерен искать того, кто выдал ее?
- Не знаю. Пойду к тюрьме, попробую там что-то выяснить, - Себастьен вздохнул и прижал жену к себе, - Зря ты пошла со мной. Теперь все будут считать, что ты к этому причастна.
- Ну я ж не могла бросить тебя одного. Я тогда пойду в Университет - может, там кто-то что-то слышал. Клиент Янар был магом.
- Отличная мысль. Тогда встретимся вечером здесь - может, что-то удастся разузнать.
Он чуть отстранился от Тамары, заглянул ей в глаза.
- Спасибо тебе, - прошептал вампир, - Спасибо за твою любовь.
Они смотрели друг на друга несколько секунд, затем быстро засобирались. Взяв принесенный Тамарой стальной меч и немного денег, вампир покинул трактир. Тамара вышла спустя несколько минут и направилась к Университету Таинств.

NiyanaДата: Фредас, 30 Октября 2009, 19:24 | Сообщение # 747
Союзник
- Тебе все понятно? - рослый имперец хмуро смотрел на вампира, - Получать будешь 10 монет в неделю и плюс еда, хавать можешь сколько влезет, хоть целую булку за щеку запихивай никто не посмотрит, но ежли сопрешь что пеняй на себя.
- Нет нет офицер как можно. - пробубнил себе под нос данмер замотанный в старые одеяния. - Неможно взять чужое.
- Вот! - поднял палец имперец, - ночевать будешь в общей комнате. Отправляйся к себе и ночью сможешь приступить к своим обязанностям.

Себастьен плюхнулся на кровать и закрыл глаза. Надо было сосредоточиться и собрать мысли в кучу. ему удалось под видом бездомного устроиться в имперскую тюрьму выносить мертвецов. Как правильно предположил ассасин имперцы ребята гордые самим им это делать не нравится. Распорядитель заведовавший похоронной командой нисмотря ни на что Себастьену понравился. Чтото в нем было в доску свое. Вампир рывком поднялся и направился на кухню чтобы если не поесть то хоть послушать о чем говорят.

ТАмара сидела уже час в библиотеке делая вид что читает крайне интересную книгу однако ее внимание было совсем даже не на страницах древнего фолианта который она битый час выпрашивала у библиотекаря. Тот можно сказать оторвал от сердца. Если бы он только знал о чем думает красавица ученица в этот момент. А за соседним стелажом шел весьма интересный разговор.
- Ты не понимаешь яссер, если ты согласишься все пойдет как по маслу.
- нет я сказал. еще я за своими учениками не шпионил.
- Яссер пойми, крутые времена, в наших рядах много неверных.
- У нас что церковный приход? верные неверные! Какая разница. Гильдия магов не спрашивает к какой еще гильдии или сообществу принадлежит ученик. И уж совсем непонятно что делает тут представитель приората если уж мы настолько вам противны. Шли бы ... к себе.
- послушай ты ... мальчишка, Я выступаю на стороне закона.
- ЗАкон состоит в том что каждый способный к магии имеет право оффициально обучаться в империи. Церковникам тут делать нечего. Или поясни свою позицию или завтра сообщу о твоих действиях консулу и тебя больше на порог не пустят.
- Дело в том, что в рядах гильдии магов есть представители темного братства. И мне бы хотелось знать кто из них является убийцей. таким образом ты поможешь легиону.
- Фырх! Легион когда ему потребутся моя помощь придут и скажут: "Яссер, дай характеристику на учеников" я дам, а ты к легиону не имеешь никакого отношения. Поэтому дверь вон там, и наш разговор окончен.
Молодой учитель развернулся и вылетел из комнаты следом за ним вышел темноволосый воин в доспехах и капюшоне с отметками имперской церкви. ТАмара с интересом проследила за ними поверх книги.

Себастьен подошел к столу и налил себе полный стакан дешевого вина. В другом углу кухни вполголоса общались двое могильщиков.
- Вот так всегда, они разбойничают а мы убирай.
- не бурчи. Жуй лучше да пойдем. Чтото новенький косится на нас.
- Ничего, привыкнет. Он прост еще не привык. Эй, вампир иди сюда.
Себастьен вздрогнул.
- Вампир? - изобразил он испуг, - Где?
Собутыльники дружно захохотали.
- ну ты же синелицый, значит вампир. Ну хочешь будем звать тебя зомби.
- нет уж, лучше вампир, - данмер фыркнул.
- Смотри и учись, - подпихнул один из могильщиков данмера в бок, - у нас есть один очень непыльный источник доходов. Мы тебе расскажем, поверь нам тебе очень повезло что тут оказался. Жизнь тут просто царская, я вот например через пару лет поднакоплю денег и свалю куда нибудь в тихое место. Куплю домик, огород, заведу пару баранов...
- Давайте, - закивал вампир, - Внимательно слушаю.
- Слушай, - заговорщески зашептал собутыльник, - как ты думаешь как хоронят казненных?
- Ну не знаю...
- вот! Вывозят и в общей яме закапывают часто даже без ящика. - парень хохотнул. А кое кто хочет похоронить своих друзей например в склепе или в отдельной яме. - он снова хохотнул. - Вот они то и платят нам. За то чтобы забрать тело. А мы берем похожего другого бандита и маринуем его так чтобы был поизуродованней и со стороны нельзя было различить чья башка на стене и туда. А нужного отдаем родственникам. Темное братство нам неплохо платит за своих, за последнюю девчонку просто кучу денег отвалили.
- И вы что же знаете кто платит и сколько?
- Ну насчет кто не знаем, с ними общается наш начальник, мы только выносим и упаковываем.
- Ик, я бы сошелся с тем кто девчонку сдал... - проговорил второй, - Ик... может он еще парочку подкинет. Вот нам тогда перепало я сутки гудел.
- А ты знаешь кто сдал ее страже? - поинтересовался себастьен с самым безразличным видом.
- Ик... да что тут не знать то, любовник был у нее в анвиле. Ик...
- А как зовут?
- Не знаю. Эльф какой то. На краю города жил. Ик... отомстил он ей так.
- А ты откуда это знаешь?
- ТАк он не скрывался. Наоборот гордился что убийцу выдал. Только по мне так она ему дала пинка под зад только потом и выдал. А до того она его небось обхаживала. Дом обустроила оплачивала чтото, видать дороговат любовничек вышел и она решила свалить а он обидился что кормушка ушла и слил ее стражам. Ик... - он упал носом в стол и засопел. Себастьен пожал плечами с самым безразличным видом.
- Ну каждый устраивается как может. ДАвай отнесем его на кровать а то нос отлежит завтра красивый будет.
- Ему это не грозит - расхохотался второй могильщик. Однако они взяли парня и отволокли его на гамак.
Себастьен зевнул.
- пойду я пройдусь.
- Только вернись через пару часов. А то над будет сегодняшних выносить Арнумас ругаться будет если тебя тут не найдет. От этого толку немного он кивнул на напарника.

Купеческий трактир... родная комната.. Себ бросил вещи на сундук и рухнул на кровать... да уж, кому то боль кому то радость... он еле сдержался когда второй имперец пьяно смеясь говорил что пил когда братство выплатило за сестру. Как его трясло внутри. Какая была страшная боль. Он тогда очень хотел разбить стоящую на столе бутылку о его голову. Или вцепиться клыками в горло и рвать рвать рвать... плевать что это был бы его последний в жизни выпад но за сестру... Да он не знает кто... но он знает где и когда. ОН найдет убийцу Янар даже если потом придется погибнуть. Он обязательно найдет. Он должен отомстить до того как его признают виновным в нарушении пятого догмата и мучительно казнят. Теперь осталось только дождаться тамару. И хорошо бы ей появиться быстрее время работает против нас.
Дверь скрипнула и вошла бретонка. вид у нее был усталый но довольный.
- Я знаю кто предатель. - радостно возвестила она. - Он живет в Лейавинне.
- НЕт. В анвиле.
Они переглянулись.
- Похоже все будет не так просто как мы предполагали. Ты выяснила как его зовут?
- Нет. НО я знаю как он выглядит. Это босмер, высокий для своей расы, голубоглазый. Его видели и в анвиле. В богатом доме на краю города.
- Я тоже слышал про это.
- предлагаю проверить в таком случае сначала анвил.
- Хорошо любимый. Отправляемся сейчас. Конечно придется разбудить телепортера но думаю он не откажется перевести нас за небольшое вознаграждение сверх обычного

LаncДата: Фредас, 30 Октября 2009, 20:49 | Сообщение # 748
Союзник
Душ Ситису отправлено: 94
Снег сыпало, как из ведра. Белая пелена безвозвратно поглотила горы Джеролл. Было ужасно холодно, казалось, даже пар из-за рта прямо на ходу может, превратится в лед. В сугроб с трескотом, вступила, чья-то нога. На ней был кожаный ботинок с небольшим ржавым щитком.
-Так холодно мне, наверное, впервые...- произнесла личность. Это был темный эльф. Весь наряд соответствовал сапогу, это была кожа с элементами кольчуги и легкого, ржавого, грязного железа. Лицо до глаз было обвязано коричневым шарфом, а по спине раскинулся такой же коричневый плащ, который из-за своей длинны волочился по снегу. Серебристый волос шевелился под потоками ветра. Серебристая темная кожа казалась белой из-за заморозков. Тонким слоем снега покрылись даже серьги на ушах, в брове, носе. Цепочка идущая от носа к уху уже здорово достала. Стоило ветру сильно ударить в сторону эльфа, как она не жалея хозяина била по лицу. Наконец черные глазницы открылись и показались белые глаза.
-Нет времени думать, нужно идти, идти, хочется спать, но нельзя, нельзя спать, иначе....иначе я умру.- Парень начал двигаться вперед. Буря усиливалась. Снег попадал прямо в глаза, они слезились, пекли. Приходилось идти уже наугад, как вдруг.... Юноша почувствовал что-то не ладно, с правой стороны послышался топот чего то массивного. Или кого то. Наконец данмер смог открыть один глаз и повернутся в сторону шума. На него несся огромный черный медведь. Таких мишек парень еще никогда не видел. Буквально в последнюю секунду эльф успел отпрыгнуть, но медведь успел ударить по плечу сломав наплечник. жертва потеряла равновесие, закуталась в плаще и упала.
-Ух черт! Будь ты проклят....- темный эльф достал кинжал и накинулся на медведя, тот как раз подымал лапу для удара. Внезапно в лапу медведя вонзился кинжал, потекла алая кровь, она начала капать на снег и на руку юноши. Животной, казалось, застонало от боли и рвануло лапой вниз, некачественный кинжал тут же сломался. Эльф отпрыгнул в сторону, теперь у него и вовсе не было оружия.
-Плохо дело, он сейчас от боли совсем озвереет..- прогноз парня оказался верным, медведь тут же хромая понесся на юношу. Тяжелый удары сыпались на данмера, но тот постоянно отклонялся, то и дело, отпрыгивая в сторону, или ударяя медведю в морду. Нужно было бежать. Но куда? Куда бежать? Пелена, не сходила, а только становилась густее. Уже было не холодно, уже было жарко и страшно. Даже самый выносливый не сможет без особых умений рукопашного боя и без оружия долго играть в игры с медведем. Любой устает, а тем более, после долгого путешествия,- эльф отвлекся, за что поплатился. Зверь ударил лапой по грудной клетке. Паренек только успел поставить блок, но отлетел в большой камень. Боль была ужасно, в этот раз подняться не было сил. По черным губам и клыкам не спеша текла горячая кровь и перемешивалась со снегом.
-Снег с кровью, как романтично и морозяще красиво,- мерцали мысли в гудящей от боли голове, тень зверя приближалась, а в глазах все мутнело, двоилось, нет, уже троилось. В конце концов, наступила звонящая тишина, перед глазами все окончательно ищезло.
Пещеру осветляло пламя костра. Сухие ветки тихо потрескивали в огне. Пахло жареным мясом. У костра, на простынке, сидел какой-то человек в черной робе и капюшоне, глаз не было видно. Неподалеку в спальнике лежал все тот же эльф, руки, плечи, грудная клетка, все было в самодельных бинтах. Сейчас лицо было без многочисленного пирсинга не смотря на свою "темноту" оно, казалось каким то добрым, возможно это было связано с самим по себе красивым лицом. Внезапно ресницы дрогнули, глаза неспешно приоткрылись и осмотрели все вокруг, все плыло. Наконец взгляд сфокусировался на фигуре сидящей неподалеку.
-Кто вы?- тихо спросил парень фигуру.
- Здравствуй,- как будто не слыша вопроса, произнес мужчина.
-Здравствуйте,- решив, что не стоит приставать с вопросами ответил эльф, но все же интерес взял верх. - Мы знакомы?
-Да, мой мальчик, знакомы.
-Вот как... тогда, кто вы?
-Тот, кто тебя спас от медведя.
-Спас? Как, как вы успели? Никого рядом не было.
-Ты наверное голоден, подымайся, поешь.- снова уходя от ответа произнес человек.
Данмер привстал.
-Почему вы уходите от ответа?
-Никогда не пробовал оленину и жареного кабана с соусом асатин?- как будто и не было вопроса, продолжал человек.
-Я же задал вопрос!
-нет? Не пробовал? Название не обычное, правда? Это в Эльсвейре придумали, эти коты, похоже, обожают не только сладкое,- протягивая мясо, сказал человек.
Похоже, задавать дальше вопросы не было смысла. Юноша сел рядом и начал жадно, разрывая клыками мясо, есть.
-Ты вампир?- заворожено смотря на клыки спросил человек.
-Нет,- отрезал парень.
-А кто же? У тебя клыки и белые глаза, ты не обычный данмер.
-Скажем так, я не вампир, я что-то могущественнее, наверное.
Остальные минут 15 стояло молчание. Наконец, когда юноша доел, человек обратился к нему.
-Как тебя зовут?
-Ланц..я Ланц, а..вы?
-Это не имеет значение. В сундуке неподалеку чистая одежда и легкая броня в хорошем состоянии, за сундуком найдешь и оружие. Думаю для той цели, с которой ты вернулся в Сиродил, это все понадобится,- неизвестный встал.
-Но как вы узнали для чего я здесь и ответьте на мои вопросы.
-Всему свое время, всему свое время...- человек начал идти к выходу, внезапно эльф подорвался и побежал к нему, он ухватил, уходящего за плече, как вдруг.. Ткань в руках провисла, человек исчез.
-Кто же ты?!- прищюренно спросил сам у себя Ланц. Спустя время парень начал собираться. Он вставил серьги обратно в нос, уши, губу, бровь, затем нацепил цепочку, как неотъемлемую часть своего внешнего вида.
Потом достал из сундука одежду, она была в темных тонах, как эльф и любил. Сверху одежды, надел кожаные доспехи и черный плащ с капюшоном. Одевание окончило поднятие оружия, это был не плохой стальной меч. Юноша спрятал его за спиной среди плаща, затем поднял кинжал и спрятал его в пояс.
-Вот и отлично, раны болят, но думаю, пока буду искать их, раны немного заживут, все-таки на мне раны зарастают быстро. Ланц затушил огонь. Тьма поглотила пещеру, но для эльфа это была не проблема, он давно уже умел видеть в темноте. Когда дверь открылась, глазам эльфа открылось прекрасное зрелище. Только недавно взошло солнце, начинался новый день, впереди раскинулся Вильверин, неподалеку остатки от врат обливиона, а по ту сторону реки Имперский город.
-Далеко же он меня утащил,- улыбнулся эльф,- Ну здравствуй, новый день!

SebastienДата: Лоредас, 31 Октября 2009, 21:56 | Сообщение # 749
Союзник
- Я вам говорю, в городе вампир!
Капитан Имперской Стражи лениво поднял взгляд на посетителя – высокого редгарда, замотанного в дорожный плащ.
- Откуда такая уверенность? А вдруг ты ошибся?
- Я не мог ошибиться, - рыкнул редгард, - Я не первый год охочусь на вампиров, и я легко узнаю их среди толпы, как бы они не замаскировались.
- И что ты предлагаешь мне сделать? Объявить по городу, что по улицам разгуливает вампир? Ты представляешь, какая паника поднимется? Меня за это Окато по головке не погладит.
- То есть вы предпочтете сидеть тут и спокойно ждать, пока вампир загрызет нескольких горожан?
- Послушай, - имперец поднялся из-за стола, - если я буду поднимать стражу по каждому слову таких помешанных, как ты – патрулировать улицы будет некому.
- То есть вы мне не верите?
- Нет. Вампир в Имперском Городе? Абсурд. Ни одна из этих тварей сюда и близко не посмеет сунуться. А если и попытается – в город он бы не вошел. Хочешь гоняться за ним – гоняйся. Если ты пришьешь вампира, и предъявишь доказательства того, что он действительно был кровопийцей – я тебя не арестую. Но вот тебе мой совет: сгинь с глаз моих, пока я не рассердился. Возвращайся на свою ферму, занимайся своим делом. А охоту на вампиров брось. А то очень скоро сам станешь таким же, как они.
- Хорошо, - редгард выпрямился, - Я сам поймаю его. Но если до этого он успеет убить кого-нибудь в городе, хоть кого-нибудь – Совет узнает о вашей бездеятельности, и думаю, одной отставкой вы не отделаетесь.
- Пошел вон!!! – заорал капитан в гневе.
Посетитель фыркнул и покинул кабинет начальника стражи.

- Как же ты выяснила, где искать его? – поинтересовался Себастьен у Тамары.
- В Университете шастает какой-то церковник. Он убеждал Яссера в том, что в Университете есть представители Братства, и он должен за ними проследить и все рассказать.
- А Яссер что?
- Послал его лесом, - усмехнулась Тамара, - Ну я, естественно, за церковником этим потом проследила. Он разговаривал еще с одним магом. Судя по всему, они были знакомы. Вот в разговоре они и упомянули о Темной, которую сдал этот эльф. Церковник собирался в Лейавиин, чтобы найти его. Видимо, он собирается выяснить информацию через него. Но также они упомянули и про Анвил.
- Так с чего начать?
- Даже и не знаю. Давай все же в Анвил сначала. Если там и вправду его дом.
Темнота полностью окутала улицы Имперского Города, когда ассасины покинули трактир и направились к зданию Университета Таинств.

Ракан быстро шел по темным улицам Имперского Города, внимательно глядя по сторонам. Вампир, которого он видел вечером, внезапно пропал из его поля зрения. Но охотник был уверен, что кровопийца еще в городе. Данмер-вампир почти не выделялся из толпы – наверняка загрыз кого-то недавно. Одет он был очень бедно – бродяга. Так что не сегодня-завтра он может уже покинуть Имперский Город и отправиться на промысел в дальние селения или даже города. Нельзя этого допустить, нужно найти его и уничтожить до того, как он ушел. Ракан обратил внимание на ожоги на лице и руках вампира – судя по всему, он выбрался из горящего дома, не исключено, что сам же поджог и устроил. И это очень на руку. В открытом бою победить здорового вампира весьма затруднительно, даже ему – а Ракан очень хороший воин. Так что нужно поторопиться, нужно найти вампира сегодня.
В соседнем переулке послышались тихие голоса. Редгард затаился – вовсе не нужно привлекать к себе излишнего внимания. Через секунду на освещенную часть переулка вышло двое человек. Ракан мгновенно узнал в одном из них того, кого он преследовал. Правда, теперь на вампире был великолепно сделанный черный кожаный доспех, за который любой кузнец взял бы очень и очень немалые деньги. Его сопровождала женщина в черной мантии с капюшоном, надежно скрывающим его лицо.
Вампир резко остановился и обернулся. Ракан вжался в стену дома, стараясь не дышать. Нужно быть очень осторожным, вампиры всегда знают, когда за ними следят.
К счастью, на счету охотника было очень много вампиров, и он хорошо научился выслеживать и убивать их. Данмер развернулся и они со спутницей пошагали своей дорогой.
Ракан крадучись, держась на значительном расстоянии, последовал за ними.
Девушка не была вампиром. Это значит, что сейчас она станет жертвой вампира. Но Ракан этого не допустит.
Парочка вошла в дендрарий. Да, именно здесь. Среди деревьев и статуй. Где никого нет, где даже стража не дежурит по ночам. Вампир нападет на девушку, и утром под кустом найдут ее обескровленное тело. Нужно напасть внезапно. Когда вампир отвлечется и не сможет быстро среагировать. Охотник нащупал под плащом рукоятку меча.

Себастьена не оставляло чувство, что за ним следят. Но сколько бы он не оглядывался – никого заметить не смог. Удивительно, в Имперском Городе ему всегда легко удавалось скрыться от преследований, даже когда его однажды поймали с поличным во время взлома витрины в магазине. Выскочив в окно он мгновенно скрылся от легионеров в переулках города. Потом пришлось на некоторое время залечь на дно, но найти его так и не смогли.
Но сегодня Имперский Город не казался безопасным. Угроза словно надвигалась со всех сторон. Хотелось как можно скорее покинуть город.
Дорожки дендрария не освещались. Небо было затянуто тучами, вот-вот мог хлынуть дождь.
Они с Тамарой быстро шагали в сторону Университета Таинств.
Внезапно от ближайшей статуи отделился черный силуэт и метнулся в сторону ассасинов.
Себастьен выхватил меч и загородил Тамару собой.
- Не сопротивляйтесь, - прошипел нападающий, - Именем Ситиса, не заставляйте убивать вас.
- Аркшии, - данмер отступил на шаг, - Что тебе надо?
- Вы вернетесь в Город. Сейчас. Сами. Я не хочу изрубить вас на куски.
Тамара обернулась. Из теней вышло еще четверо ассасинов, окружая их. Клинки, направленные на беглецов, угрожающе сверкали в отблесках далекого света.
- Аркшии, отпусти нас, - проговорил Себастьен, понимая, что это бесполезно.
- Приказ Слушателя доставить вас в Город. Живыми или мертвыми, - отозвался аргонианин, - Повторяю, я не хочу поднимать руку на братьев. Брось меч и пойдем с нами.
Вампир выпрямился, опустив клинок. Рука разжалась и меч, зазвенев, покатился по каменной мостовой.
- Хорошо, - ящер выдохнул, тоже опустив меч, - Сейчас Фарциэраль создаст портал и мы вернемся в Город.
- Да, Аркшии, - обреченно отозвался Себастьен.
Ящер не успел понять, как это произошло, но внезапно вампир оказался у него за спиной, выламывая ему руку, и Аркшии выронил меч.
Ассасины, стоящие за спиной Тамары, бросились к ним, но черный меч бретонки, совершенно невидимый в темноте, выбил клинок из руки одного из них.
Себастьен с силой толкнул аргонианина на бегущих к нему, и отнюдь немаленький ящер сбил обоих ассасинов с ног.
Тамара взмахнула рукой, с ее пальцев сорвалась огненная волна, которая заставила Фарциэраля отскочить на шаг назад, прервав его заклинание. Альтмер не успел скастовать новое, как внезапно мысли его спутались, он потерялся в пространстве и упал на колени.
Оставшийся на ногах ассасин вытащил из-за пояса кинжал и бросился на бретонку, кастующую на альтмера заклинание. В это же мгновение Себастьен сбил его с ног, схватил Тамару за руку и бросился к воротам.
Выбежав на мост ведущий к зданиям Университета, ассасины на секунду остановились.
- Туда нельзя, - быстро проговорила Тамара, - Они сейчас нас догонят.
- Бежим, - вампир покрепче ухватил ее за руку. Ворота распахнулись, на мост выбежали их преследователи.
Беглецы, держась за руки, разбежались и сиганули с моста на дорогу, проходящую под ним.
Аркшии подбежал к перилам моста, свесился с него, силясь разглядеть что-то в темноте.
- Ушли! – прорычал он, - Быстро, спускаемся – и ищем, в какую сторону они побежали.
Ассасины неслышно, словно ночные тени, исчезли в густой тьме.

Ракан вышел на мост, ведущий к Университету Таинств. Он не слышал того, что нападающие говорили вампиру, но сомнений не оставалось: это были убийцы. И вампир сумел сбежать от них.
«Опасный противник», - подумалось охотнику, - «Ну, ничего, со мной ему тягаться не удастся. Уж выследить-то я тебя сумею. Еще ни один вампир не ушел от меня»
Он осторожно спустился с холма, прислушался. Ни одного шороха не нарушало тишину.
Редгард скастовал на себя заклинание ночного глаза, присел на корточки, вглядываясь в следы на дороге. Прошел чуть дальше, огляделся. По лицу его скользнула торжествующая улыбка. И он бегом направился через заросли к озеру.

NiyanaДата: Тёдас, 03 Ноября 2009, 13:38 | Сообщение # 750
Союзник
- Тамара ну тамарочка, ну пойдем надо идти. - Себастьен смотрел на жену которая сидела на камне не в силах подняться.
- Я не могу себ. Тебе надо идти одному.
- Не вздумай даже. что за мысли пришли тебе в голову. РАзве я могу оставить тебя ночью одну да и наши тут бродят. Не думаю что счас стоит попадаться им в руки.
Бретонка покачала головой и посмотрела на свою опухшую ногу.
- Себ, если ты понесешь меня на руках нас поймают обоих. Ты должен идти один.
- Даже не думай!!! - Глушитель уже хотел поднять жену на руки когда из темноты выскочила черная фигура и кинулась на Себастьена.
- Отойди от девушки животное!!!
Завязалась короткая потасовка в результате чего, редгард оказался на земле с собственным мечем у горла.
- Ты что такое? - прошипел Себастьен.
- Я охотник, зачем тебе мое имя.
- Подожди Себ. Кто ты, охотник? Зачем ты напал на моего мужа?
- На мужа??? Этот вампир твой муж?
Бретонка сотворила свет чтобы рассмотреть нападающего, прихрамывая подошла к нему и охнула.
- Себ, посмотри, он тоже вампир.
- ЧТО??? - вампир уставился на красные глаза охотника. - И еще меня животным обзывал!
- Ты сказала он твой муж... - проговорил охотник косясь на меч у собственного горла, - он вынудил тебя выйти за него?
- Нет не вынудил. Себ отпусти его. Если конечно он больше не бросится аки зверь. - Себастьен ворча убрал меч и охотник поднялся оглядывая их.
- Кто вы?
- Мы те с кем тебе не стоит общаться. Лучше если ты пойдешь своей дорогой а я своей.
- Ты ранена?
- Я повредила ногу.
- Я могу помочь. Тебя зовут себастьен верно?
- Ну...
- подержи ее. Я посмотрю.
- А ты что целитель?
- Там вывих или перелом. Если вывих я мог бы помочь, самому себе вправить довольно сложно, даже если ты целитель.
Себастьен внимательно следил как охотник ощупывает ногу девушки. Потом поднял глаза на тамару.
- Сейчас будет больно. - и дернул. - бретонке потребовались колоссальные усилия чтобы не закричать на весь лес. Но сразу стало легче. ОДнако радовались они рано, тамара тут же обнаружила что идти она все равно не может.
- Я не знаю кто вы ребята, - редгард рассматривал ассасинов. - Но... Тут недалеко есть пещера. Я мог бы провдить вас. Ей нужно отлежаться.
- А с чего ты нам помогаешь? ты же охотник ...
- Да... я охотник. Охочусь на тех кто нападает на людей. НА животных. НАвроде тех что заразили меня. Я не плачу на судьбу. Так я сильнее и могу легче выслеживать вампиров. Первый раз я встретил того чей разум не затуманен. Пойдемте, я провожу вас. Можете мне доверять. Как ты заметил ты сильнее меня.
- Ну... пойдемте. - Себастьен подхыватил девушку на руки и последовал за редгардом.

- Нет себ!!! Стойте! - Редгард обернулся, и недоуменно посмотрел на них. - Мы не можем идти в пещеру.
- Почему?
- Ты забыл о тех кто идет за нами? Слушай, охотник, мы очень опасные попутчики сейчас.
- Чем я могу помочь вам?
- а почему ты хочешь нам помочь?
- Я может быть расскажу тебе потом. А кто идет за вами?
- Я может быть расскажу тебе потом. А сейчас нам надо перебраться на ту сторону озера. У тебя есть лодка?
- Нет, но я знаю где можно достать и где не зададут вопросов.
- Идем. - согласилась тамара.

- Тебе нужна лодка? - высокая фигура замотанная в черные тряпки рассматривала редгарда. Внимательно так рассматривала. От одного этого взгляда становилось не по себе.
- да.
- Пожалуйста. - Фигура назвала цену от которой у тамары глаза на лоб полезли однако торговаться было не с руки, и вскоре ассасины погрузившись в прочное хоть и маленькое судно шлепая днищем отправилось к другому берегу. Тамара с немалым облегчением в сердце смотрела на исчезающий во тьме берег - на воде следы не остаются.

Белоглазый воин оторвался от изображения в зеркале и злобно посмотрел на собеседника.
- И чего мы добиваемся таким макаром?
- В каком смысле? - воин в окровавленной мантии недоуменно вскинул брови.
- Ты зачем все это устроил? Мало того что подверг глушителя опасности теперь еще и спикер влезла в эту историю.
- Спикера никто не просил. Она сама это решила сделать. Что поделаешь, у смертных тот кто любит часто разделяет участь того кто любит. - Мэгэка пожал плечами. - Любовь странное чувство. Она заставляет их делать странные вещи. Например рисковать собой когда почти нет шансов на спасение.
- Любовь так жестока...
- Смертные говорят что это прекраснейшее из чувств ради которого стоит жить и умирать.
- Но зачем ты все это затеял??? Да еще и моего воина в это втянул.
- Право быть избранным надо заслужить.
- А он тебя просил о том чтобы быть избранным? Может быть нет а?
- Избранным рождаются.
- То есть образно говоря у него нет выбора, или пережить или скончаться под клинками своих же.
- Ну не обязательно своих...
- Большая разница слушай. Мэгэка им надо помочь. Или их просто догонят и уббьют. ДОэкспериментируешься. Где мы еще такого спикера раздобудем.
- Пока не время. Как будет совсем плохо - поможем.
- А совсем плохо это когда по твоим меркам?
- нуууу...
- В общем... я не хочу чтобы эта парочка погибла, это ясно мое мнение?
- Они должны пройти испытание. Если испытание будет пройдено даже в критический момент мы их спасем. Но сейчас они должны завершить испытание сами.
Воин сделал несколько шагов от зеркала упал на 4 ноги, обращаясь в зверя и исчез во тьме сияющего зала.
- Любовь - проговорил бессмертный сам себе, - я никогда не чувствовал ее. Почему я не могу любить если я более совершенен чем смертные существа. Может быть они смогут научить меня?
Бессмертный прошелся по залу потом очевидно приняв какое то решение сотворил портал и пропал.

- Брат очнись, очнись же... - хорошенькая эльфиечка рыдала возле тела юноши лежащего на земле. Он был очень красив и мертвенная бледность только добавляла ему привлекательности. Но эта маска смерти все больше и больше закрывала его лицо. Души в этом теле уже не было. Тахона смотрел на девушку. Интересно... она любит его или только переживает за брата. Есть только один способ узнать это. Сопровождающий подошел к лежащему телу и коснулся его рукой, ощущая как кожа стремительно теряет тепло жизни.
- Переселение... - проговорил бессмертный и ухнул в темную пропасть.

- Тамара как ты? - Себастьен бережно снял жену с лодки.
- Идти не могу. Хоть бы фиксировать чем. Больно невозможно.
Вампир нашел нескоьлко прочных веток и разорвав рубашку на лоскуты перевязал ногу. Теперь тамара могла на нее встать однако при попытке шагнуть она застонав чуть не упала.
- я тебя понесу на руках.
- Есть возможность нанять лошадей. - проговорил охотник. - Словно то что он видел не интересовало его.
- Нам надо добраться до скинграда как можно бысрее.
- Мы все равно приедем туда к обеду. - спокойно отозвался охотник.
- ДЕло дрянь. Вы оба ребята без крови.
Вампиры переглянулись.
- Кстати да... Ладно не проблема я тут недалеко пещеру знаю, сколько себя помню там всегда жили бандиты. Можно будет закусить.
- Задерживаться бы нежелательно.
- Ничего. Нам по дороге все равно, крюк будет небольшой заодно и запутаем ваших преследователей. Ты мне кстати собиралась сказать кто идет за вами.
- Я собиралась? Правда?
Охотник улыбнулся и посмотрел на себастьена.
- тбее очень повезло с женой парень. Вот мне такая никогда не встречалась.
- Кто знает кто знает.

- Он очнулся, о Ситис... - голоса доносились как через вату.
"Кто я???"
- Что случилось?
- Полез гобелен вешать и навернулся ступенька проломилась. Упал неудачно спинойдумала убился.
"Где я???"
Юноша лежащий на полу приоткрыл глаза. Поддавались они с трудом.
- Васкар что с ним? Где Орунумус когда он нужен его никогда нет.
- Я между прочим тут не работаю - огрызнулся дед. - Два ребра сломал и сотрясение заработал. ТОго чего нет. - Брат ты как?
- Нормально. Только в голове туман. Где я?
- Ты в убежище. ТАм где и был. Во долбанулся! давайте его в лазарет ребята только осторожнее я еще не знаю что у него там на спине.
Двое ассасинов аккуратно переложили пострадавшего на носилки и понесли в лазарет.

- Эти лошади обошлись нам довольно дешево, - себастьен сыто фыркнул, - какая полезная пещерка надо будет заприметить.
- Я не думаю что мы будем долго добираться до города. А что вам там нужно конкретно?
- Гильдия магов.
- Гильдия? нее... я останусь в скинграде. ЗАйду к другу в гости. Может пересижу у него пока. Чтото неспокойно мне, если честно.
- Спать чтото хочется... - тамара зевнула.
- Отдохни любимая. - Себастьен погладил ее по щеке. - Мы пожалуй не будем тбее мешать.
- ДА вы вообще не будете мне мешать. Пожалуйста. разговаривайте только не очень громко. Кто знаете кто еще пользуется этими тропинками.
Она положила голову себастьену на плечо и несмотря на ноющую боль в ноге заснула тяжелым сном.

Поиск: