Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
ShadowWalker | Дата: Лоредас, 28 Ноября 2009, 04:59 | Сообщение # 766 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 244
Статус: На задании
| Прошло две недели с тех пор, как Вирна впервые переступила порог Города Ночи. Она не спешила идти к Ликвидатору, желая вначале освоиться в этом чудесном, но столь непривычном месте, и поэтому проводила дни наблюдая за жизнью горожан, запоминая имена, места и слухи (а также явки и пароли, которыми любили грешить юные вампиры, устраивая очередную Очень Секретную Вечеринку в перерывах между контрактами). Как новоприбывшей, ей полагалась удобная комната в бараках для ассассинов-новичков, но Вирна предпочла ей отдаленный домик в Саду Одинокого Вампира, находившийся неподалеку от места первой встречи с Лоурусом. Это было небольшое, всеми забытое строение, поросшее кустами жасмина и сирени, цветущими круглый год из-за повышенной температуры пещеры. Так похожее на уютный коррольский дом, в котором скрывалось Святилище. Несмотря на внешнюю веселость, девушка была подавлена потерей дома и никак не могла свыкнуться с мыслью, что Коррольское Святилище навсегда ушло в прошлое. О нем напоминали и серебряный кинжал, полученный за блестящее выполнение задания особой сложности, и собственноручный набросок Коррола на холсте, и даже нечитаемые карты палача Эльдарио… С этими дурацкими мрачными мыслями эльф рухнула на роскошную мягкую кровать и выругала себя за унылость. «Ну сколько можно забивать голову этой сентиментальной ерундой! Я уже не подросток, чтобы картинно передаваться страданиям и получать от этого удовольствие мазохиста!» - фыркнула она и сползла с кровати. – «Лучше бы потратила это время на уборку комнаты!» Последняя действительно нуждалась в уборке, причем в капитальной. Стол был полностью загроможден разнообразными пробирками, заполненными ароматными (и не очень) смесями различной степени густоты, причудливо изогнутыми корнями, разноцветными порошками, алхимическими инструментами и даже драгоценными камнями, изредка поблескивающими в этой мешанине. Оставшаяся часть комнаты выглядела не лучше. Недочитанные книги, в беспорядке лежащие на ковре среди подушек, мольберт с незаконченной картиной, паутина, художественно развешанная по углам и – о ужас! – сапог из мягкой кожи, лежащий на шкафу; все это составляло единый образ хаоса в отдельно взятом интерьере. «А что, Ситису бы понравился такой вид поклонения» - хмыкнула Вирна. – «Нужно с чего-то начинать». Ее взгляд упал на лестницу, надежно замаскированную густой пушистой паутиной. Лестница вела на чердак. «Вот оттуда и начну» - решила эльф, вооружаясь метелкой и ведром святой воды для изгнания пыли. На чердаке царил приятный данмерскому глазу полумрак, пол был завален обломками ящиков и покрыт толстым слоем пыли, переплетенной с паутиной. «Хм, руководству следовало бы подумать на досуге о приеме пауков в Темное Братство. Они мастера маскировки, установки ловушек и просто препятствий на пути противника, а кроме того – не болтают, не перечат, не воруют, не убивают, не ругаются – идеальные братья, не нарушающие догматов», - задумчиво бормотала девушка, продираясь сквозь белесые заросли. Внезапно среди пыльной бездны проявились очертания чего-то чашеобразного, при ближайшем рассмотрении оказавшееся гигантской клумбой, объединенной с неглубоким пустым декоративным водоемом. Вирна была в восторге. «Да здесь можно устроить шикарную оранжерею!» - возбужденно повторяла она – «Вот тут поставлю кадки, высажу амброзию, наполню водоем, а здесь…» Она осеклась, заметив шевеление в недрах чердака. «Слишком сильное для паука… Если это, конечно, не паук-босс, явившийся покарать меня за грубое вторжение… ну или не Лоурус, жаждущий мести…» Настороженно вглядываясь в пыль, эльф медленно приблизилась к источнику шума, перевела дыхание и резко сдернула старое покрывало... Летучая мышь?! Да, все верно, глаза не обманывали и небольшое, совершенно сливающееся с пылью темное тельце, действительно было летучей мышью. Разбуженное, оно недовольно шипело и хлопало кожистыми крыльями, но у такого оголтелого любителя природы, как Вирна, эта реакция вызвала лишь бурный восторг и умиление. Осторожно протянув палец, она прикоснулась к покрытой мягким волосом шкурке, затем аккуратно пересадила животное с пыльной балки на плечо. Летучая мышь не проявляла признаков беспокойства. Эльф улыбнулась – контакт установлен. Двумя часами позже, девушка уже сидела на ковре, среди подушек и наслаждалась видом прибранной комнаты, почесывая новоприобретенного питомца за ухом. «Как же мне тебя назвать?..» - тихо шептала она, пересаживая зверька на постель. Вздохнув, она встала, взяла расческу и подошла к зеркалу. В ужасе отшатнулась. «Оо… Где моя метелка для сметания пыли?» Вирна долго пялилась на свое отражение. «У меня, конечно, серебристые волосы, но такими белыми они вроде бы не были» - стонала она, выдирая паутину из волос. Такие волосы есть только у Нимроделя. Эльф широко улыбнулась. Интересный новичок, жаль только молчаливый немного. Как, впрочем, и все, кто впервые видит Город. Вообще здорово, что в Братство все чаще вступают данмеры – всегда приятно встречать сородичей. Хорошо, что он сразу попал к Гетто, и не будет ночевать голодным на улице. Вирна задумчиво наматывала прядь волос на палец. Стоит проведать его через денек, посмотреть, как устроился, ну, пригласить там на рюмку чая… Благо, что теперь условия позволяют приглашать гостей, не боясь, что они задохнутся в пыли…А можно и в тренировочный зал сходить – давно не сражалась на кинжалах, а он, похоже, умелец… Девушка прервала свои размышления, почувствовав внезапно навалившуюся усталость. Она осознала, что за день она убрала недельную норму мусора, наполнила небольшой водоем и пересадила два десятка растений. Так… Сапог полетел привычным маршрутом – на шкаф, одежда – на ковер, кинжал – на тумбочку. Эльф нырнула под одеяло, и потянулась рукой к свече, когда неожиданная мысль пронзила ее сознание. Покосившись на кровососа, собственноручно доставленного с чердака на подушку, она пробурчала: «Ай ладно, питайся, если хочешь, только не буди. В конце концов, что еще я могла ожидать, здесь, в сердце вампирского квартала?..» И свеча погасла.
I walk a lonely road The only one that I have ever known Don't know where it goes But it's home to me and I walk alone...(с)Green Day
|
|
| |
Niyana | Дата: Лоредас, 28 Ноября 2009, 14:05 | Сообщение # 767 |
Союзник
| Себ проснулся от того что ктото смотрел на него. Он открыл глаза и увидел влада. - Доброе утро, - улыбаясь во всю челюсть проговорил рыцарь, - как тебе спалось? - Спал как убитый, - проговорил себ и поежился. Слишком уж недвусмысленно это прозвучало в присутствии бессмертного. - В очередной раз меня ожидают неприятности? Влад расхохотался. - Жизнь ассасина такая штука что неприятности ожидают нас где угодно и в каком угодно виде. Просто приехал навестить, неужели не веришь? - Ага! Роук тоже пришел просто погулять. Ухххх! Встречу его глаз подобью. - Понимаешь себ, - едва сдерживая улыбку проговорил Влад, - после поимки предателя вас не дали бы убить. Мы бы вмешались. Но вы со всем справились сами, что еще раз доказывает что вы прирожденные дети Ситиса. - Или прирожденние искатели неприятностей. - Себ ухмыльнулся. - Жалко только что Вальтиери переживает очень. - Хочешь чтобы я поговорил с ним? - Хочу, - тихо проговорил себастьен помня что на вопросы бессмертных надо отвечать так чтобы они не извернулись. Вампир вздохнул и посмотрел на влада тот словно размышлял стоит говорить или нет. - Скажи, а почему ты не появился ни разу пока нас гоняли. Ни ты ни роук. - Нам запретили. Мы смотрели за вами боясь тока что вас убьют до того как вы вернетесь в город. Хотя при смертельной опасности было позволено вмешаться. Себ, я вот все думаю стоит говорить или нет. Но в подвале у тайных если вдруг что там где стоит столб с двумя черепами над сворачивать направо. ЗАпомнил? направо. - Ага, запомнил. Спасибо влад. - Пожалуйста, - бессмертный ухмыльнулся и встал. - пойду я будить вальтиери. Да и еще себ... не бери с собой тамару. Уйди так чтобы она не увязалась следом. - он фыркнул, - что тебе еще хорошего сказать? Постарайся не переехать к нам на ПМЖ. - А в гости можно? - хитро ухмыльнулся данмер. Влад хохотнул и пропал. Вальтиери мирно спал когда по крышке гроба вдруг начали стучать со страшной силой. Вампир резко поднял крышку и выругался. - Влад, чтоб тебя скампы покусали, ты чего так колотишь я ж чуть дуба не врезал. - Дак я тока постучал, - ухмыльнулся бессмертный. - Сил моих нет, ты не меняешься. Ну ни на грамм. - Данмер ухмыльнулся. - Подожди я хоть приду в себя. Вальтиери выбрался из гроба, переоделся и сел за стол жестом пригласив влада присоединиться. - Ты давно не появлялся. - Да, мне было нельзя вмешиваться в испытание. - Все таки это было испытание? - ДА... - Для Себастьена и Тамары? - Не только, - влад ухмыльнулся, - для Слушателя, для вас, для парочки ассасинов из убежища Скинграда. Не только для тамары и себа. вальтиери вздохнул. - Верховный спикер, вы все еще переживаете из за Янар? Не можете отойти от кошмаров которые снились вам? - Для меня невыносимо думать что она страдала. Хотя я знаю что это не так но те сны еще вспоминаются и причиняют боль. - неожиданно глаза его загорелись, - Влад ты мог бы устроить мне с ней встречу? - Нет. - тихо проговорил бессмертный. - Не нужно тревожить ее. Она обрела покой и счастлива. Эта встреча не принесет вам облегчения Верховный спикер, только новую боль и разочарование от необходимости расстаться. И напомнит ей о предательстве и ужасе пережитых в тюрьме. Не стоит. Вам надо отпустить ее и жить дальше, и позволить ей жить дальше. Я понимаю, что она была прекрасной сестрой и великолепным исполнителем, что вы доверяли ей и подобная утрата для братства огромна, но отпустите ее. Не сожалейте. Пусть она взглянув увидит что вы счастливы. Поверьте страдания смертных не приносят бессмертным облегчения. вальтиери криво улыбнулся. - Я постараюсь, спасибо влад. Янар была прекрасной сестрой. Мне действительно стало легче после этого разговора. Спасибо тебе - Пожалуйста. - влад поднялся. - Мне пора. - Приходи когда захочешь. - Вальтиери поднялся и пожал брату руку. - Я приду. - влад дошел до дверного проема и шагнув в него пропал, не задумываясь о том чтобы открыть дверь. Тамара проснулась в комнате себастьена и огляделась. Все было родное, она была дома. Она чувствовала словно камень свалился с души. Себастьен свободен и с него сняты все обвинения. Она улыбнулась: Великий слушатель прав - они везде находят неприятности. - Себ, - позвала женщина. - Себ. никто не отозвался. Бретонка отправилась искать вампира и увидела что Раэля тоже нет. На столе на кухне лежала записка придавленная тарелкой. - Любимая. - писал себастьен, - ты так сладко спала. Я не хотел тревожить тебя. Мы с Фарциэралем покинули город еще затемно и будем в имперском городе. При удачном раскладе мы должны вернуться завтра утром. Я люблю тебя и всегда буду любить знай. Себастьен. Бретонка перечитала послание еще раз и фыркнула. Вот так всегда. Он знач на задании, а она волнуйся и жди. Чем бы заняться? Бретонка отправилась в свою комнату с твердым намерением почитать и поесть. Внезапно она увидела как молодой парень двигается по стене города. Тишина и сияние звезд. Кватч. Эленар совершил убийство на которое был послан. Он отмечен и подписал соглашение. Тамара опустилась на кресло. Эти видения всегда занимали унее много сил. Попрощавшись с мыслью об отдыхе она оделась и направилась в бруму. - Поздравляю, - проговорил голос над самым ухом Эленара, он от неожиданности подскочил и увидел что перед ним стоит девушка. Та же самая в черном капюшоне и улыбается. Очень приветливо. У полуэльфа отлегло от сердца. - Ты выполнил задание, и тем самым подписал соглашение с Темным братством. Отныне ты принадлежишь к нашей семье. НАправляйся в бруму. ТАм в спустись в подвал заброшенного дома. Там тебя встретит твой брат и проводит в твою новую семью. - А как я узнаю его? - Не бойся. Главное приди туда куда я сказала тебе и он найдет тебя сам. - А тыне боишься вот так приходить к людям? - Эленар замялся, - Ведь я же убийца, вдруг я решу убить и тебя. - Ты скоро поймешь что риск неотъемлемая черта нашей работы. Но тебя я не боюсь. НАс с тобой защищают одни догматы и ты не можешь меня убить. - Что за догматы? - Это законы по которым мы живем и которые обязательны для исполнения. - Бретонка дала краткие пояснения. - а теперь иди. Возможно мы еще встретимся. Я буду наблюдать за тобой. Черный силуеэт растворился во тьме. Эленар подскочил и начал собираться. - Йолан - радостно позвал лич влетая в комнату, - у меня хорошая идея. - В чем она состоит? - некромант оторвался от реторты в которой чтото булькало и хлопало. На столе чуть слева лежало тело девушки, ее доспехи валялись в углу. - Я узнал что скоро в Имперском городе состоится встреча группы магов именуемых тайными. Сколько силы мы могли бы взять. С такой силой можно разнести весь город темных по кирпичику. - А откуда ты узнал о встрече? - О поверь мне я был одним из тайных... жалкие смертные они не достойны чтобы я был с ними. Значит я буду против. И уж поверь мне я умею добывать информацию. - лич злорадно захрустел и глаза его садистски вспыхнули. Вообще вид у нежити был изрядно довольный. Он явно только что получил заряд силы. - Я предлагаю совершить налет на город братства. Может быть найдем себе цели. - Да пожалуй ты прав. Но я не могу эксперимент бросить прямо сейчас она ж протухнет. - ну ладно, я тебе помогу. - чтото ты чересчур доброжелательный сегодня. лич ухмыльнулся. - Как знать как знать.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Нимродель | Дата: Тёдас, 01 Декабря 2009, 14:38 | Сообщение # 768 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 342
| День клонился к вечеру. Нимродель сидел в таверне «Последний Ужин» в дальнем углу у камина и мирно пил пиво. Утром он увиделся со своим ликвидатором Баламиром, получил Доспехи скрытности и собственную комнату в квартале Новоприбывших. Контракт Нимроделю ликвидатор не выдал, сказал подождать недельку, пока уляжется шумиха после убийства двух стражников. Поэтому Брагол гулял по Городу Ночи, часто сидел в таверне «Последний Ужин». Там появлялись жители со всего города, можно было запомнить их лица, услышать много интересного. Сегодня данмер побывал в темнице и комнате пыток, в Святилище, где поклонился Отцу Ужаса, на улице страха, где получил по шее от Корня Харрады, когда любовался сводами пещеры. Его новое жилье представляло собой просторную Г-образную уютную комнату. Данмер часто не спал ночами, читая книги из которых он узнал много нового и интересного. Или просто лежал на кровати и смотрел в потолок, слушая тишину. Пару раз он издали видел Вирну, с деловым видом пробегающую по площади Города Ночи. Допив последнюю бутылку, он расплатился с трактирщиком и в задумчивости направился к себе. Но на полпути к кварталу Новоприбывших Нимроделя осенила идея, и пошел в тренировочную комнату. Тренировочная комната была отлично оборудована. Брагол увидел мишени для тренировки магических атак, стрельбы и ближнего боя. Данмер с деловым видом пустил стрелу в одну мишень, подскочил и ударил кинжалом другую. Неплохо тренировать скорость боя. Его заинтересовала дальняя комната. Она была просторна, а у стены находился один единственный рычаг. Ничего не подозревая, Нимродель повернул его… Сразу на три щелчка… Сзади послышался треск. Эльф обернулся и увидел вооруженных скелетов! Подавив глуповато-обескураженное выражение на своём лице, он выхватил стрелу молниеносным движением, зазвенела тетива лука Темнолесья. Два скелета получили стрелу в лоб, но продолжили наступать. Одна стрела улетела «в молоко». Еще одна перебила скелету позвоночник. Он упал и пополз к эльфу на руках. Нимродель спрятал лук, выхватил Викед. В прыжке ударил кинжалом одного скелета, ломая ему ребра, второго ударил ногой в колено, ломая сустав. Ползущий скелет дернул эльфа за лодыжку. От удара об пол Нимродель сбил дыхание и выронил Викед. Собравшись, он пяткой разбил череп скелету, ухватившемуся за лодыжку. Тот моментально исчез. В дело пошел даггер Сокол. Скелету с поломанными ребрами он разрубил позвоночник и едва успел увернуться от стрелы. Брагол совсем забыл о скелете-лучнике, в которого не попал стрелой. Ближний скелет размахнулся клейморой. Отбить такой удар было невозможно. Пришлось отводить в сторону. Плюс ко всему скелет-лучник вновь чуть не задел данмера. Нимродель добил скелета с клейморой, повернулся к лучнику. Скелет выхватил очередную стрелу. Нимродель бросился к нему. Первая стрела - темный эльф отскочил в сторону. Вторая – Брагол пригнулся. До стрелка оставалось два-три метра. Нимродель прыгнул. Третья стрела оцарапала ему щеку. Данмер ударил лучника ногами в грудь, одновременно вонзая ему в лоб Сокол. Скелет повалился на спину, кости под тяжестью эльфа переломились. Мгновение – и данмер сидел на полу в пустой комнате. «Неплохо!» - он вытер пот и кровь. Лодыжка предательски болела. Нимродель поднял Викед и стрелы: «Немного неожиданно, но неплохо!» Совершенно довольный, он направился в свою комнату намереваясь отоспаться. Теперь Нимродель знает, как убить время до первого контракта. Он даже не мог представить, как ему повезло, что он не зашел в соседнюю комнату, и не начал там крутить рычаги… Скелеты показались бы ему солнечными зайчиками.
Легкое движение кинжалом, почти неуловимый звук на грани слуха. Понимание приходит слишком поздно, когда лезвие уже вонзилось, и яд, обжигая, бежит по венам.
Сообщение отредактировал Nimrodel - Тёдас, 01 Декабря 2009, 14:39 |
|
| |
rin | Дата: Миддас, 02 Декабря 2009, 00:05 | Сообщение # 769 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Брума встретила блудного сына своего жуткой метелью, и трескучим холодом. Рэн вздохнул, вытащил не слишком теплый плащ, и потопал к убежищу. -не-на-вижу своююю жиииизнь! плюх!!!!- зазевавшейся эльфенок наступил на обледеневший кусок дороги, и ловко сьехал в громадный сугроб, наметенный последними метелями. теперь наружу торчала только рука в черной перчатке, задумчиво выбивающая похоронный ритм. Нет, жизнь действительно была не фонтан..В последний раз он был в убежище когда? да месяца четыре точно прошло... Кто бы подумал, что вербовка новичков настолько муторное занятье? Всего девять человек, а он даже в эльсвейр смотаться успел!!! И это при том, что двое зашвырнули кинжалы в кусты, один его продал...С ним Рэн поболтал отдельно... Еще троих пришлось убить, уж больно они жаждили его скромной кровушки. Странно, но ни одного вампира среди них не было! Итог: три новичка, четыре месяца метаний фиг знает где, потерянная во время купания в местном водопаде сумка с вещами, и мрачное предчувствие нагоняя от Лашанса. Причем за дело... -Один плюс...Если конечно он меня еще не забыл....- Рэн все таки выкопался из сугроба, отряхнулся и потопал ко входу, переодически спотыкаясь. Остановился, обреченно оглядывая знакомую гору. -Ненавижу своююю... -Эй пацан, помочь? -на него смотрел ухмыляющейся норд. Смотрел сверху вниз, а точснее из-за двери,- лови! -Вниз полетела вревка. Эльфенок от помощи отказываться не стал. Ловко вскарабкался на выступ, фыркнул. -Новая услуга? -Неееее..- норд улыбнулся, сверкнув дыркой в зубах,- просто я добрыыыый сегодня. Новенький? -Старенький...- Рэн вздохнул,- спасибо брат. -Да не за что... Лопушастик! -Гррррррр...Здравствуй дом! - Рэн обреченно пошевелил ушками, и бодро потрусил к лестнице. "Сначала обед, потом по ушам!" - твердо решил он.
|
|
| |
Нимродель | Дата: Миддас, 02 Декабря 2009, 13:59 | Сообщение # 770 |
Убийца
| Утро в городе ночи узнается только по часам. На улицах постоянно суетятся братья и сестры, а весь город освящается факелами и нежным сиянием велкиндских камней. Что может быть лучше? Нимродель проснулся так, как и должен просыпаться убийца. Сразу с ясной головой. Протер глаза, встал. Прошелся по комнате. Отжался. Подошел к стене, встал на руки. Из спальных холщевых штанов выпал кинжал Сокол и стукнул Брагола по затылку. От неожиданности данмер завалился на бок, сбив ногами со столика пару книг. Непорядок. «Оказывается, если у тебя полные штаны оружия, это ещё не значит что ты в безопасности!» - эльф улыбнулся этой мысли. Брагол поднялся, переоделся, поднял и спрятал в сапог Сокол, вытащил из-под подушки Викед и сунул его за пазуху. Данмер посмотрел на упавшие книги. «Я же собирался побродить по Сиродилу и ознакомиться с городами. Ладно, как-нибудь обязательно выберусь», - эльф положил книги на место и направился к двери. Нимродель вышел из комнаты, поздоровался с несколькими новичками, и направился к площади. Встретил Баламира. Ликвидатор любезно поинтересовался, как данмер осваивается. «Лучше и быть не может» - ответил Брагол. На площади было людно и шумно. Братья и сестры, что помоложе, делились сплетнями и впечатлениями о выполненных контрактах. Те кто постарше просто сидели и отдыхали. Идти туда Нимроделю не хотелось. Он направился в сад одинокого вампира, где ещё ни разу не был. Говорят там тихо и немноголюдно. Плюс ко всему там жила Вирна. Со дня его появления в Городе Ночи они виделись только мельком, и поговорить толком не удавалось. Сад одинокого вампира ни чем не отличался от любых других садов. За исключением того что в нем было мрачновато, тихо и не многолюдно. И жили там по большей части только Хини Ват – дети тьмы. Так эльфы называли вампиров. Нимродель к ним привык, их было много в Городе Ночи. Некоторые даже являлись членами черной руки. Например, данмер Себастьен. Он иногда появлялся в «Последнем Ужине», пил вино, общался с Гетто. Или сам Винсент Вальтьери. По всему саду стояли одинокие скромные домики. Нимродель задумался: «И как мне теперь найти Вирну?». Он поступил предельно просто – зашел в первый попавшийся дом. Точнее во второй. И, как ни странно, угадал. В домике горел свет, вот только Вирны нигде не было видно. Пока он не подошел к кровати. На подоле висела маленькая летучая мышь. Нимродель хотел было её погладить, но передумал. Вернее его отвлек звук из-под кровати. Брагол увидел сапоги. Точнее один сапог. Вторая нога была в носке. - Скамп, да куда ж он подевался?! – из-под кровати послышалась ругань. Сдерживая смех, Нимродель заметил на шкафу сапог, достал его и тихонько сел на стул. Через пять минут из-под кровати появилась отчаявшаяся и немного потрепанная Вирна. Волосы её были распущены и частично скрывали лицо. Она поднялась, снова выругалась, и направилась было к комоду. Но на полпути остановилась и обернулась. Вот теперь Нимродель дал волю эмоциям и покатился со смеху. Она тоже засмеялась. - Привет брат! – она подошла и вырвала из рук провинившийся сапог и побежала к зеркалу. - Привет, я вижу, ты тут уже обжилась? – невозможно было упустить случай подшутить над Вирной. - Ага, как видишь, – она взялась за расческу: - А ты как? - Замечательно! Руки чешутся, хочу контракт. Тренировочный полигон спасает. - А я вот привела жилье в благородный вид. - Да я заметил! А чем ты своего питомца кормишь, если не секрет? – Нимродель кивнул в сторону летучей мыши. - Очень смешно! Он не кровосос, он мягкий и пушистый! - А я белый и опасный, - Брагол подавил смешок: - Ладно, пойду я. Надо ещё по городам прогуляться. Ознакомиться. - Ты не видел Сиродил? Где же ты вырос? - Как-нибудь расскажу! – Нимродель направился к двери: - Рад, что у тебя всё хорошо! До встречи. - Пока! – Вирна, застыла в дурацкой позе с расческой в руках и улыбалась: - Ну надо же как не вовремя… Хорошо что не забывает, «белый и опасный». Нимродель шел к тренировочному полигону. «Не так уж и плохо для визита без приглашения! Наверно Вирне было неловко. Кому же понравится, что его застали потрепанного и полуобутого? Я совсем забыл поблагодарить её за помощь… Ладно, в другой раз.» Сегодня Брагол собирался как следует поработать над техникой стрельбы, а завтра… Завтра он отправится в небольшое путешествие по Сиродилу. Ему будет полезно узнать города, а к возвращению его уже будет ждать контракт.
Легкое движение кинжалом, почти неуловимый звук на грани слуха. Понимание приходит слишком поздно, когда лезвие уже вонзилось, и яд, обжигая, бежит по венам.
|
|
| |
Stark | Дата: Миддас, 02 Декабря 2009, 16:44 | Сообщение # 771 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 15
| Эленар шёл в конюшню. Он собирался там "купить" лошадь. Он чувствовал себя хорошо под покровом ночи. Ему было удобно и хорошо. Никто не видел тёмной фигуры скользящей по улицам города. И этот глупый старик...он даже не поймёт, что произошло. Так решил Эленар. Так он решил расплатиться за лошадь. Мгновенной смертью. Стража пропустила воина без лишних слов. Хотя может они попросту его не заметили. Эленар накинул свой чёрный капюшон. Его тёмные глаза блестели во тьме. Мужчина в этот момент сидел в своей хижине и читал газету. Свежий выпуск газеты "Вороний курьер". Он даже не подозревал об опасности, что кралась к нему. Он даже не слышал как дверь открылась и закрылась. Он даже не почувствовал кинжала, что разрезал его горло. Эленар гнал лошадь во весь опор. Он желал поскорее добраться в Скинградскую гильдию магов. Что бы маги телепортировали его в Брумму. Эленар решил не останавливаться. От Кватча в Скинград было что-то вроде полудня пути. А на такой лошади, возможно и меньше. Коварная улыбка, что так часто появлялась на губах жестокосердного мстителя в этот раз была иной. До того, Эленар был мстителем и только. Теперь же всё изменилось. Теперь Эленар был убийцей. Он убивал хладнокровно. И решил связать с этим свою жизнь. Ворота Скинграда показались на горизонте к вечеру. Эленар решил, что глупо въезжать на этой лошади в город. Он привязал её у камней к северу от главных ворот. Стражники не задали никаких вопросов. Просто проводили взглядом,до первого перекрёстка. Эленар свернул. Двери гильдии были раскрыты. Широко раскрыты. Взгляд суровых тёмных глаз Эленара на мгновенье остановился у стены. Ему показалось, что там метнулась тень. Но нет. Это всего лишь показалось. Следопыт исчез в тени. Поднялся по лестницам. Не постучавшись вошёл в комнату мага. - Что тебе надо?,- приподнял брови тот. - Телепортация в Брумму. - Десять золотых. Эленар подумал было приставить к горлу кинжал,но решил что не стоит рисковать. Такие маги всегда были сильны. Он кивнул. Бросил на стол мешочек. - Тут 100 серебряных. - Хорошо. Хватит. Маг подошёл к нему и Эл почувствовал рывок вблизи пупка. Он плотно зажмурил глаза. А открыл уже в Бруммской гильдии магов. [/i]логическая неточность Он даже не почувствовал кинжала, что разрезал его горло. От перерезанного горла умирают примерно за 2 минуты. Довольно сложно не почувствовать, особенно если рана была нанесена не во сне. Гильдия магов просто так за деньги не перемещает. Ты должен состоять в гильдии или иметь соответствующую рекомендацию. [i]
|
|
| |
rin | Дата: Миддас, 02 Декабря 2009, 23:32 | Сообщение # 772 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Сытый, и приятно пахнущий пирогом с ягодами эльфенок топал к кварталу Черной Руки, напевая себе под нос некую веселую песенку.... -Стоять! - в грцудь обалдевшему от такого отношения (Спикер он или кто, в конце то концов?!) эльфенку уперлась рука в латной перчатке, - куда идешь, пацаненок? Рэн поморщился. Ну не любил он, когдв его так называли.... -К слушателю...- честно призался он разглядывая жутко лопоухого, с круглым, плоским лицом парня. Еще и рыжего...Ой мамаааа..... кажется он сейчас точно рассмеется. -А он тебя звал? -Новенький? - обреченно уточнил эльфенок, отводя руку от своей груди. -Третью неделю служу! - последовал приисполненый гордости ответ. -Понятно... а я четвертый месяц болтаюсь по болотам... Кстати, я Рэн, если полностью то Вельхиорэн...А если совсем уж полностью...то тебе сейчас дадут по ушам.... -Кто?! -Начальник стражи...- ласово сказал мужчина уверенной походкой подруливая к болтающим, - и что тут происходит? -Новечков просвящаю...Слушатель у себя? -Да вроде был...С утра... -Ну тогда я пошел...- и тихо закончил,- на отрывание ушей... -Войдите! -Лашанс обреченно вскинул голову, и ухмыльнулся,- Блудный сын вернулся....Я уж и не надеяля... -Да я переодически тоже...-Рэн вздохнул,- Добрый день, Слушатель... -И где ты был? Сейчас уже вечер... -Да как вам сказать... Элсвейр, Границы, и много еще где.... Новички.... -И много? -Четыре трупа, три новеньких...- чесно признался Рэн, грустно вздыхая, - короче не много.. -Не много это когда десять видений за неделю и ни одного новичка...- назидательно сообщил Лашанс,- Что еще? Да ничего... Троих воров, косиших под братьев я не считаю... -Да? А ты явно ко мне торопился? - лсково и без всякого переода сообщил слухачь, незаметно поведя носом.. -Ну.. я сначала пообедал..Ибо решил, что разговор под аккомпонимент моего бедного, голодного желудка...Это как то не в тему... -Вот с этим согласен...И Рэн....Ничего за последние месяцы не забыл? -Выф о глушителе?Сегодня-завтра будет тут..- эльфенок поковырял плиту пола носком сапога. -А почему таким погребальным тоном? -Это...Палач Кхелая....Ну и Рей скорее всего приедет..За компанию... -Кхм..А убежища? Эльфенок пожал плечами. -Провел рекогносцировку... Кхелая сюда, Ламшиль -один из глав на ее место, я проверил, он подходит, только дату отчета пришлось перенести на всякий, один из переведенных занял его место... -Хорошо..Тогда свободен..Бумаги разобрать не забудь... -Угууу....- Рэн обреченно повесив уши вышел из комнаты и поплелся к себе. Ну правильно..Бумаг...Обваляться не откопают! -Мрмяяяяяяяяяяяяяу!!!!!! - по комнате пронеслась черная вспышка и вот уже на руках эльфенка сидит здоровый черный кот и в голос мурлычит. -Шустрииик! -бумаги обречннно отползли на второй план, -Ах ты мой ушастенький...Я по тебе тоже жутко скучал..Хороший мой...Тепленький.... Судя по всему кормили тебя на убой.... -Мрррррр! - довольно согласился пока еще котенок... Рэн покидал вещи по шкафам, свистнул прислуге на тему привести мантию в порядок( после купания она выглядела не лучшим образом) и завалился спать, спихнув кота с живота на подушки... Тем временем в квартал вошли две девушки, одна взрослая, вторая почти ребенок. Рей быстро облазила комнату выделенную новояленному глушителю и всячески ее одобрила. -Между прочим это моя комната...- мрачно уточнила Кхелая, оглядывая счастливую подругу... -А ? А я тут как бесплатное приложение! - Рей попрыгала на постели,- А это что за дверка?! Ой, Лая! А у тебя тут выход к спикеру есть! Зайдем?- девушка взялась за ручку. -Рееееей!!!! -Я шучу! - девушка нырнула в следующую дверь, -Вааааай! Я тоже хочу такую ванную! Ладно, пошли праздновать, что ли? В комнаты девушки вернулись под утро... -Странно...- Кхелая покосилась на охраника,-по идее он должен был тебя остановить... -А может он умный! Все, я иду купаться! -Куда?- обреченно уточнила Кхелая. -В твою чудо ванную....-Рей блаженно улыбнулась,- а ты? -Я...посполю и к Слушателю или своему спикеру..Если он тут.... -Ну сладких снов....-Рей сгребла чистую одежду и полотенца и потопала в ванную своей мечты... -Мммммр... -Мяяяяу.....- пробуждение двух сонь.. Второй еще предстояло работать, так что соня выползла из под теплого одеяла, сгребла все что нужно и поползла в ванную... Найти дверь на ощупь, раздеться... -ИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -А?- рэн рефлекторно прикрылся полотенцами. -Кто здесь?! -Рей, какого...- это уже Кхелая с порога, и с мечом на голо... Рэн обреченно уселся на лавочку. -Вот и познакомились. всем здасьте!
Сообщение отредактировал rin - Миддас, 02 Декабря 2009, 23:48 |
|
| |
Нимродель | Дата: Турдас, 03 Декабря 2009, 14:02 | Сообщение # 773 |
Убийца
| Морозным утром в горах Джеорл около скрытого прохода появилась темная фигура. Нимродель Брагол надел капюшон и сильнее закутался в плащ. Солнце уже появилось из-за гребня дальней скалы, но утренний морозец еще не отступил. Ещё какое-то время данмер колебался, идти или вернуться. «Нет. К чему откладывать?» - темный эльф перебросил лямку походного мешка с запасами через шею и пошел по дорожке. Не пройдя и пяти метров, он поскользнулся и чуть не полетел с выступа. «Плохое начало!» - мелькнуло в голове. Дальше он ступал осторожнее. Нимродель направлялся в Коррол через Бруму. Поход был рассчитан на сегодняшний день. Из-за ближайшего сугроба появился волк, когда Брагол стоял на опушке замерзшего леса у подножья горы. Данмер присел, привычным движением задирая подол робы и хватаясь за рукоять Викеда. В это было сложно поверить, но когда эльф чувствует рукоять любимого кинжала в своей ладони, его заполняет спокойствие. Один только Нимродель знает, сколько они вместе пережили. Но сейчас в нем не было нужды. Замерзший волк, не замечая темного эльфа, потрусил вверх по склону. Брагол выпрямился и вошел в лес. Как ни странно, он оказался не таким уж замерзшим. Сами деревья со скрипом раскачивались из стороны в сторону, иногда среди стволов мелькали дикие звери, пролетали совы, разбуженные холодом. Вдали между деревьев уже мелькали крепостные башни Брумы. Выйдя из лесу, Нимродель еще раз оглянулся, любуясь первозданной природой, и начал спускаться в долину к городским воротам. Стражники Брумы прыгали на месте, звеня покрывшимися изморозью доспехами. Выглядело весьма комично, но спустившийся с гор Брагол прекрасно их понимал. Он ещё раз с жалостью оглядел закованных в сталь норда и каджита и вошел в город. В Бруме, как не странно, было многолюдно. Дома были украшены резьбой, и Нимродель с восторгом разглядывал каждый из них. Данмер миновал гильдию бойцов и магов, остановился и часовни. Она тоже была прекрасна. Сосульки длинной в два-три метра, свисающие с крыши, только придавали ей величие. Входить внутрь Нимродель не собирался. - Она красива, не правда ли? – данмер не заметил стоящего рядом нищего. - Да. Завораживает. – Брагол развернулся и собрался уходить. - Милостивый господин, мне нечего есть… Темный эльф глубоко вздохнул, повернулся и протянул нищему пару септимов. - Держи, друг. – Нимродель развернулся и скрылся за углом. Он обошел город еще раз и вышел из восточных ворот. Неподалеку от городской стены располагалась конюшня «Сильные Лошади». Нимродель подошел к девушке: - Мне нужна лошадь. - Сколько у тебя денег? – Петрина была недружелюбна. Данмер дал ей мешок с деньгами: «Вечером верну», - вскочил на коня и помчался по дороге. Мудрить Нимродель не стал, помчался в Коррол напрямик, через лес. Когда перед темным эльфом появились коррольские стены, Нимродель спешился и пошел к воротам. Он чувствовал усталость, поскольку давно не ездил верхом. Данмер оставил лошадь в конюшне и вошел в город. В Корроле было ещё красивее. Нимродель сразу подошел к великому дубу, и долго сидел на скамейке, любуясь чудом природы и опустошая свои припасы. Время поджимало. Данмер уделил еще немного времени красивым статуям и пустился в обратный путь. По дороге назад за Браголом увязались три тролля, но он оставил их без внимания и попросту ускакал. К Бруме он приблизился, когда начало смеркаться. Оставив лошадь в загоне конюшни, он поспешил скрыться от подозрительных взглядов стражи. «Можно подумать, они не видели, как я платил за этого скакуна!» Брагола ждал долгий путь по заснеженным склонам к родному дому. В морозном лесу было мрачновато. Большая сипуха ухала над головой темного эльфа и преследовала его, пока данмер не покинул лес. Заметив вдали костер, Нимродель выругался. Пришлось его обходить, чтобы не привлекать внимания, кто бы там ни был. К входу Брагол приблизился глубоко затемно, подниматься по склону в темноте следовало осторожно. Но теперь он был дома. Почти. Он ещё раз оглянулся, чтобы полюбоваться круглой луной. Из входа появился босмер. - Красиво. Данмер коротко кивнул. - Ты не замерз? - Нет. - С контракта? - Нет. Путешествовал. - Заходи уже, окалеешь. Романтик–садист, – босмер улыбнулся и последовал вниз по дорожке. - А ты куда? – Брагол поёжился. - Выполнять свой первый контракт. - Осторожно спускайся! Удачи тебе, брат. - Благодарю, брат. Нимродель подождал, пока босмер скроется из виду, и вошел в Город ночи. Внутри данмера тоже ждал контракт. Его первый контракт.
Сообщение отредактировал Nimrodel - Турдас, 03 Декабря 2009, 14:54 |
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 03 Декабря 2009, 21:48 | Сообщение # 774 |
Союзник
| - Вот этот дом. Себастьен окинул взглядом высокое двухэтажное здание. - Кажется, этот дом принадлежит одному магу из Университета. Как его… То ли Линар, то ли Линард… В общем, бретон такой, вечно в Университете торчит, дома только ночует. И зачем ему такие хоромы? Фарциэраль недоверчиво покосился на данмера. - Откуда ты это знаешь? Себастьен только хмыкнул. - Ну что, попробуем попасть вовнутрь? – альтмер с совершенно отсутствующим видом приблизился к двери дома и остановился, делая вид, что любуется городом. Себастьен прислонился к углу здания, краем глаза наблюдая за легионером, который патрулировал улицы Эльфийских садов. Тот, в свою очередь, глаз не спускал с альтмера. Фарциэраль, наконец, увидел знаки, которые ему подавал Себастьен и направился к нему. Данмер тут же скрылся в ближайшем переулке. Маг последовал за ним. - Что случилось? - Вон тот легионер очень уж внимательно наблюдал за тобой. Думаю, он охраняет этот дом. - Внутри кто-то есть, - добавил Фарциэраль, - Или прислуга, или охрана. В любом случае, соваться через парадный ход не следует. Как думаешь, найдешь черный ход? - А чего бы ни найти, - усмехнулся данмер. Себастьен замер в очень неудобном положении: одной рукой ухватившись за карниз, ногами упираясь в совершенно гладкую стену. Легионеру зачем-то понадобилось свернуть именно в этот переулок. В Имперском городе масса переулков, да и казармы городской стражи в двух шагах. Но почему-то по нужде он решил завернуть именно сюда. Фарциэраль, уже вскарабкавшийся на балкон, зажал себе рот рукой, чтобы не рассмеяться, представив, что будет, если данмер сейчас не удержится. Себастьен зло зыркнул на него, стараясь не шевельнуться, потому что висел всего в нескольких метрах над стражем. Стоит тому поднять взгляд... Благо, страж порядка был занят другим. Наконец он свалил из переулка, и данмер, ухватившись за карниз покрепче, подтянулся и взобрался на балкон. Погрозив Фарциэралю кулаком, он осторожно заглянул вовнутрь. - Все чисто, - шепнул он, - Полезли дальше. - Куда? - изумился альтмер, - Туда? - он кивнул на крышу. - Конечно. Или ты хочешь прямо через зал пройти к лестнице? - Ммм... - задумался маг. - Ага, - подтвердил его мысли Себастьен, - Полезли. Только теперь я первый. А то мало ли, кто еще захочет на балкон выйти, свежим воздухом подышать, - он подпрыгнул, ухватившись за каменный выступ, и вскоре уже добрался до чердачного окошка. Фарциэраль повторил этот трюк, и через минуту уже пролез через запыленное, неизвестно когда в последний раз мывшееся окно. Ему пришлось пригнуться, но он все равно собрал на волосы всю паутину, которую еще не собрал Себ. - Как тут... пчхи! пыльно. Себастьен не ответил, занятый обследованием наблюдательного пункта. - Смотри, - тихо позвал он мага. В пол чердака была вмонтирована решетка, через которую на зал, находящийся внизу, открывался отличный вид. Фарциэраль заглянул туда. Внизу, в зале, две служанки накрывали на стол. Судя по всему, собрание Тайных пройдет в приятном обществе с выпивкой и закусками. - Прекрасно. Нам будет все видно и слышно. - Да. Будем дежурить по-очереди, - он с улыбкой глянул на в очередной раз зевнувшего альтмера, - Я первый. Иди поспи пока. - Так я выспался, - Фарциэраль опять зевнул, - Я только чуть посижу - и сменю тебя, - проговорил он, устраиваясь на каких-то мешках в углу. Через минуту он уже крепко спал. Себастьен вытянулся на полу и принялся наблюдать за происходящим внизу. В Город Ночи Тамара возвращалась, когда солнце уже перестало освещать заснеженные склоны гор. Увы, мечты о вечере безделья остались мечтами: не успела она выйти на площадь, как к ней подлетел страж, держурящий в это время там. - Спикер! Вас Великий Слушатель хотел видеть. Очень срочно. У Тамары екнуло сердце. Себастьен, неужели что-то случилось. Спустя всего несколько секунд она уже была в кабинете Слушателя. В помещении находился еще один посетитель. Это был Тарон. При виде Спикера он чуть поклонился. - Тамара, произошла серьезная проблема, - проговорил Лашанс, без тени улыбки гляда на нее, - На убежище Бравила было совершено нападение. - Что? Кем? Тайные? - Вовсе нет. Имперский Легион. Тамара обомлела. - Как? Как они нашли? - Расположение убежища им сдали, - отозвался Тарон, - Мы отбили нападение, без существенных жертв с нашей стороны. В вещах возглавляющего отряд была записка, в которой указывалось место расположения убежища и время, когда следует провести нападение. - Кто мог это сделать? - Я не знаю. Палач отправил меня сюда, чтобы сообщить о произошедшем. - Я предполагаю, что об это записке больше никто не знал, - проговорил Лашанс, и потянул Тамаре окровавленный обрывок бумаги. Бретонка бегло просмотрела записку. Конечно же, подписи нет. Обращение автора записки к уже мертвому адресату дружеское - наверняка, они были хорошо знакомы. И особо радует приписка: "Не сообщай никому об этом, если хочешь обеспечить повышение нам с тобой, а не тому капитану, который выдаст наши заслуги за свои" - Я немедленно отправляюсь в Бравил, Великий Слушатель. - Да, Тамара. Разберись в этом. Я уверен, в Братстве крыса. Отлови ее и уничтожь. - Да, Великий Слушатель. - Тариэл, ступай. Разберитесь с этим. - Слушаюсь, Великий Слушатель, - эльф низко поклонился и покинул кабинет следом за бретонкой. - Жди меня на площади, - распорядилась Тамара, - Я вернусь через десять минут, и вместе отправимся в убежище. - Слушаюсь, - босмер вытянулся по стойке "смирно" и, чтобы не тратить время ожидания напрасно, направился в "Последний ужин".
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 06 Декабря 2009, 22:11 | Сообщение # 775 |
Союзник
| Павилас сидел на кровати и размышлял. нет он не сомневался в правильности своего поступка но все же это были легионеры. Пришлось отбиваться. И драться на стороне чудовищ. Нет он конечно постарался никого не убить это понятно. Но одного двух он все таки зарубил. А что он мог сделать он был в закрытом шлеме они считали его врагом. Он защищался. Тритан - скотина! Он тоже решил присвоить себе чужие заслуги. Вот его павиласу не жалко. СОвсем нежалко. Как ловко удалось увернутся от меча бывшего союзника и загнать ему кинжал в горло. Темные ведь побеждали уже. Нужно было показать что он с ними. А он был врагом. Врагом навроде его капитана. Нужно найти настоящего союзника. Настоящего который не воспринимал бы его в числе убийц. Он ведь стоит на стороне закона. А для того чтобы уничтожить темное братство ... для этого вполне можно пожертвовать несколькими жизнями. Этот старый форт недалеко от города, они теперь тут прятались, в убежище было опасно возвращаться. Ничего ничего скоро он найдет ссебе новых союзников в легионе нужно только время. Дверь распахнулась так резко что имперец подпрыгнул. На пороге стоял Рук. - А, вот ты где. Чтото ты себе выбрал самую отдаленную комнату. Надеюсь ты не против если мы Вирциуса к тебе поселим. А то он так храпит что стены сотрясаются а ты все равно спишь ничего не слышишь. Здоровый сон, так сказать, залог безболезненной смерти. Павилас фыркнул. Его бесчувственность во время сна давно уже стала предметом шуточек и дико его раздражала. - подселяйте, - буркнул он, - все равно мы тут ненадолго. - Я надеюсь очень. Спикер прибыла. Требует чтобы все собрались в зале. Пойдем брат, ничего бывало и хуже. Имперец поднялся и последовал за Руком. Тамара оглядела собравшихся в зале стараясь уловить в их лицах тень неискренности. Однако там было только беспокойство за судьбу убежища. Спикер молчала и собравшиеся ассасины выжидательно смотрели на нее. Она взглянула на палача тот поежился. однако открыто взглянул в лицо спикеру - ему нечего было скрывать однако было стыдно что он допустил подобное на своей территории. - Итак, - тамара спокойно окинула всех взглядом. - в убежище появился предатель, и я выясню кто это рано или поздно. Ответьте мне кто нибудь что нибудь странное замечал? Сейчас может быть важна любая информация. Воины молчали. - ХОрошо, - спокойно проговорила бретонка. - Тогда сделаем так. Я останусь здесь. Если на наше жилище не будет нападений в течение нескольких дней мы туда вернемся. Сейчас же любой кто что то странное заметит может подойти ко мне и рассказать об этом. Не бойтесь подставить невиновных. Я не из тех кто принимает скоропалительные решения. Отправляйтесь к себе, и подумайте над тем что я сказала. Предатель угрожает жизни каждого из нас. Просто потмоу что знает в лицо нас всех. И если не удалось сдать убежище может просто выдать поштучно. Поэтому постарайтесь на улицах пока не появляться и убежище не покидать. Ассасины разошлись. Над убежищем повисла жуткая тишина. Себастьен лежал замерев и вглядывался из полумрака в ярко освещенное окно. Тайные собирались и усаживались за столом. Девушки расторопно расставляли на столе закуски и вино. Лица тайных были сосредоточенны. Было видно что они чем то очень обеспокоены. Наконец свободных мест за столом не осталось. Во главе сел высокий тайный высокий даже для альтмера. У его пояса висел меч наверное длинной с себастеьна. Данмер поежился от мысли попасть ему в руки. Фарциэраль неслышно подполз к себастьену. - что там? - собираются вроде. Интересно будет ли тут слышно что нибудь? - Как тарелки звякали слышно было значит должно быть слышно и как говорят. Альтмер великан окинул всех взглядом и грохнул кулаком по столу так что чашки подскочили и вино из некоторых бокалов выплеснулось на стол. Однако он не обратил на это никакого внимания. - Итак! - проговорил он. - Мы послали на розыск этого источника силы несколько групп. Кто из них вернулся? Три человека. Остальные погибли. Останки еще одной группы мы нашли в пещере. Там ктото явно жил. На них следы некромантии. Обитателей пещеры обнаружить не удалось. А теперь что? Что Я вас спрашиваю!!! - он снова стукнул по столу. - Все время вам чтото мешает. То легион то темные то вообще умудрились напороться на некромантов. Для чего мы потратили такие ресурсы на создание этих колец чтобы даже не суметь отличить эксперименты некромантов от Источника? - Командир, позвольте мне сказать. Кольца не различают магию они фиксируют только источник выброса энергии. - Понятно. То есть ничего существенного. А у тебя что ЛетР? - нам удалось разгадать наконец что такое источник тьмы. - И что же? - Это сердце хранителя тайных знаний. - Еще раз пожалуйста. Не для таких умных как ты. - Когда Темные унесли и активировали артефакты апокалипсиса их сердца превратились в средоточия силы. Если мы найдем все три сердца хранителей то сможем зарядить артефакт который и будет источником тьмы. Он будет хранить для нас силу апокалипсиса. - А ты знаешь где мы можем найти этих темных? - МЫ уже ищем их господин. - Я заметил. Ну что же, не подведи меня на этот раз иначе ты очень пожалеешь что родился на свет. Внезапно из прихожей раздались крики. Командир недовольно поморщился. - что там еще? Дверь распахнулась и в комнату упал труп одной из служанок с разворочанной грудной клеткой. Следом вошел данмер в дорогих одеяниях. Его лицо, руки и одежда были в крови. Не оставалось сомнений кто убил девушку. Следом за ним вошел еще один маг не менее окровавленный. Данмер улыбался словно пил ужас замерших тайных. ОДнако все это длилось несколько мгновений. ТАйные вскочили и обрушили на пришельцев огненную магию. ОДнако коконы защиты взметнулись вокруг магов и удар тайных не приченил им вреда. Лич рассеял кокон и ухмыльнулся. Едва заметным движением смел троих ближайших к нему и шваркнул о стену. второй некромант запустил в тайных фиолетовыми сгустками и двое магов повалились в судорогах на пол источая из рта черную пену. Командир кинулся на лича запустив в него сначала огненным шаром а затем атакуя своим чудовищным оружием. Лич едва не попал под меч который несмотря на все его бессмертие сделал бы из него две половины, успев увернуться в последний момент. Второй некромант зашвырнул в тайного сгустком черной энергии однако тот создал щит и магия рассеялась. Тайные наседали однако лич не думал отступать. Он рвал врагов на куски и смех мага наполнял зал. Он пил их боль и ужас. С каждым убитым его сила росла. Однако тайных было больше. И они теснили некромантов. Себастьен пихнул фарциэраля. - Уходим отсюда пока они заняты, а то не дай ситис у них родится светлая мысль проверить дом. Окольными путями прячась в тенях и переступая через останки охраны и слуг двое темных покинули место нападения.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Нимродель | Дата: Морндас, 07 Декабря 2009, 14:01 | Сообщение # 776 |
Убийца
| К удивлению Нимроделя на площади его встретил Баламир. - Я тебя уже обыскался брат! Как путешествие? - Мне понравилось, - данмеру казалось, что ликвидатор и так уже знает все подробности его путешествия. - Вот твой контракт. В нем все сказано. Приступай в любое удобное тебе время, но не затягивай. - Я возьмусь за выполнение немедленно! – Брагол трепетал от нетерпения, даже замерзшие кончики ушей навострились. - Отдохни сначала! – Баламир расхохотался: - На ногах чуть стоишь. - Хорошо, ликвидатор. Они попрощались и разошлись. Данмер помчался в свою комнату. Не дождавшись рассвета, Нимродель вышел из Города Ночи. Ему предстояло выполнить свой первый контракт в Бруме. Жертву звали Маркус Торрольд. По словам Баламира, это знатный дворянин. Ликвидатор не распространялся, чем этот имперец насолил Братству. Маркус бежал из Анвила и, по слухам, прячется в Бруме под видом нищего. Его следовало убрать. Данмер сильнее закутался в робу и легко, словно лань, помчался на запад по уже знакомому пути. Пробежка никому не помешает, да и согреться проще. Полдень. Нимродель Брагол уже стоял у ворот Брумы. Стражник-каджит одарил эльфа безразличным взглядом и отвернулся. Данмер вошел в город. В Бруме ничего не изменилось со времени его последнего визита, но данмер все-таки позволил себе еще пару часов побродить по городу. К замку он подходить не стал, а направился к трактиру, который ближе к главным воротам. Внутри было тепло и уютно. Нимродель сразу направился к стойке, сел. На столе появилось восемь септимов. - Что будете? – трактирщик приветливо улыбнулся. Брагол поманил его пальцем. - Мне нужна информация, друг. - Я вас слушаю господин…? – трактирщик взял деньги. - Моё имя тебе не нужно знать – дольше проживёшь. Есть в городе новенькие? - Есть. Подозрительный нищий, если его можно так назвать. Имперец. Заходит иногда. Пьет дорогое вино. Ест сытно. Он кого-то обокрал? Не ответив на вопрос, Нимродель встал и вышел. Теперь он направился к стене города и пошел вдоль нее за домами. Не миновало и пяти минут, как он наткнулся на спальник. Нищий. Или нет? Брагол развязал маленький мешочек, стоящий рядом. Нашел там несвежее яблоко. Нищий. Данмер пошел дальше. Следующий спальник сразу привлёк внимание Брагола. Он был утеплен, в мешке был моток ткани, в которую было замотано золото. Теперь у Нимроделя не было сомнений, что он на верном пути. Осталось только подождать. Баламир попросил сделать всё тихо и без свидетелей. Данмер осмотрелся. Лежанка находилась между двумя домами. Отлично! Нимродель разбежался, оттолкнулся от стены и ухватился за карниз. И рухнул в сугроб… Крыша оказалась очень скользкой. Ругаясь так, что даже самый скверный норд покраснеет и, потирая ушибленное бедро, он запустил пару слабых огненных шаров в крышу. Подождал, пока лед сойдет и повторил попытку. Успешно! Теперь осталось дождаться наивного имперца который думает, что скроется от карающего взгляда Ситиса. Через пару часов начало темнеть. Нимродель начал было замерзать, когда услышал внизу скрип снега. Маркус крался, словно канализационная крыса. Осмотрев все ближайшие закоулки, он залез в свой мешок и стал пересчитывать деньги. Нимродель улыбнулся, глядя, как жертва поворачивается к нему спиной. Брагол медленно стянул с себя робу, обнажив Доспехи Убийцы, вытащил верный Викед и смазал его ядом паралича. Подкравшись к краю крыши, он выпрямился и прыгнул. Он падал словно черный ястреб на жертву. В ушах свистел ветер. Время тянулось очень медленно… Нимродель рассек Торрольду спину. Импенец упал навзничь под действием яда. Данмер оттянул его голову за волосы и приставил кинжал к горлу. “Глупец, от Ситиса не скроешься” – прошептал Брагол на ухо жертве и надавил на кинжал. Викед вспорол шею, словно масло, послышалось бульканье. Нимродель подождал, пока успокоится бьющееся в предсмертной агонии тело, накрыл его спальником и засыпал снегом все следы. Затем он взобрался на крышу и накинул робу. В тени домов Брагол миновал Главные ворота Брумы. На дороге он остановился, взглянул на луну и втянул носом холодный воздух, неспеша пошел в Город Ночи. Появился знакомый замерзший лес. Вот только что-то изменилось. Нимродель остановился, заметив взлетевшего ворона. Словно кто-то его спугнул… Данмер услышал звон тетивы со стороны леса и упал ничком в сугроб. Стрела просвистела мимо. Данмер силился рассмотреть стрелка среди деревьев. Очередная стрела сорвала капюшон с головы темного эльфа. Брагол вскочил, выхватывая Викед, и помчался к опушке стараясь добежать до деревьев. Он не успел совсем чуть-чуть… Данмер даже увидел, как в свете луны сверкнул наконечник стрелы. Отчаянным движением он вскинул кинжал. Звякнула сталь, сверкнули искры. Ох, везунчик! Стрела оцарапала Нимроделю подбородок, запястье болело. Пытаясь прийти в себя, он увидел бегущую к нему фигуру. Это был имперский воин. Он на ходу вытаскивал длинный серебряный меч. Нимродель перекатился назад. Норд был уже совсем рядом. Данмер прыгнул, замахиваясь Викедом. Имперский воин отбросил его щитом. Нимродель поднялся. «Попробуем его измотать» - Брагол начал двигаться по кругу, блокируя и уворачиваясь от ударов. Стоило отдать должное норду. Он был силен и быстр. Две минуты жаркого боя тянулись словно вечность. Имперец начал уставать. Нимродель кинулся ему в ноги и вонзил Викед в бедро. Норд упал прямо на Нимроделя. Шип на имперском щите воткнулся данмеру в плечё. Сверху навалился норд в тяжелой броне. От боли Брагол едва не потерял сознание. Наощупь выхватив Клинок Горя из сапога, он воткнул его норду в глаз. Имперский воин утих. Нимродель скинул его с себя, вытащил Клинок Горя и Викед из тела норда. На его плече зияла страшная рваная рана. Нимродель перевязал её на скорую руку и помчался в лес. «Такое ощущение, что меня ждали…» Знакомая сова летела за ним и ухала. Когда лес закончился, данмер увидел костер на том же самом месте. Брагол прочитал заклинание хамелеона и направился туда. Его изумлению не было предела. Имперские солдаты. Два отряда. И два командира. Глаза Нимроделя расширились от ужаса. Буквально сто метров вверх по склону, и можно увидеть вход в Город Ночи! Он помчался назад. Идти по основному пути было опасно. Единственный путь – по отвесным скалам. Весь путь до входа занял всего десять минут… Но данмер содрал все руки в кровь. Раненое плече сильно кровоточило. Ноги были как ватные. Он открыл деревянную дверь, промчался по тоннелю к каменной двери. Ещё никогда она не казалась Нимроделю такой тяжелой. Он даже не смог открыть её с первого раза. Постаравшись, он оказался на перекрестке. «Куда идти?! В квартал черной руки не пустят. К кому я обращусь?» - темный эльф буквально рычал от отчаяния. Сердце готово было вырваться из груди. В висках стучало. Ноги не слушались. «Бегом на площадь!» - каменная дверь, ведущая на площадь, отказалась непреодолимым препятствием для данмера. Он облокотился на неё и понял, что совсем обессилел. Но дверь, к удивлению Брагола, легко поддалась. Нимродель рухнул к чьим-то ногам. Он глянул вверх. Хвала Ситису, это был Себастьен! - Глушитель, там имперские легионеры недалеко от входа! Два отряда! Лагерь разбили в долине! – Брагол задыхался от быстрого бега. Лицо Себастьена стало решительным. «Он все понял…» - подумал Нимродель, когда глушитель над ним склонился, и позволил своему рассудку унестись вдаль…
Сообщение отредактировал Nimrodel - Морндас, 07 Декабря 2009, 14:13 |
|
| |
Sebastien | Дата: Миддас, 09 Декабря 2009, 15:40 | Сообщение # 777 |
Союзник
| Вирциус бухнулся на лежанку в помещении форта, куда его направил Рук, и угрюмо уставился в потолок. Вот и приплыли. В отличие от остальных ассасинов, он прекрасно понимал, чем грозит наличие предателя в убежище. Очистка. Страшное слово. Когда под нож попадают все. Все, имел несчастье оказаться в одном убежище с крысой. А то и не в убежище. Вирциус знал о случае, когда под очистку попало убежище Чейдинхола, но при этом предателя там не оказалось. Присутствие Спикера указывало на то, что пока что будет проводиться расследование. Но если она покинет убежище до того, как предатель будет найден… это будет означать только одно. Вскоре после этого в убежище прибудет еще кто-то. Кто-то высокого ранга. Глушитель, или Палач. И через один-два дня ни останется ни одного обитателя убежища в живых. Интересно, кого они пришлют? Себастьена? Или Аркшии? - Чего это тебя брат так перекривило? Вирциус поднял взгляд. Возле него стоял Павилас. - Да вот думаю, как предателя поймать бы, - имперец внимательно посмотрел на новичка. Нет, конечно же, он не предатель. Слишком бестолковый. Слишком прямолинейный. У него на лице все написано. - Придумал? - Ага, - Вирциус отвел от него взгляд, - Что я с ним сделаю, попадись он мне в руки, я уже придумал. - И часто такое в Братстве происходит? - Нет, что ты. Мы все дети Ситиса, и преданно служим ему. Но в наши ряды затесалась двуликая тварь… Ничего, она обнаружится. Тамара не зря сюда прибыла. - Ага, Тамара, - мечтательно повторил Павилас. Вирциус удивленно уставился на него. - Ты что, влюбился что ли? - В тот момент, когда она пришла, чтобы пригласить меня в Братство… Я согласился, чтобы быть рядом с ней. - Брат, выброси это из головы, мой тебе совет. Спокойной ночи, - Вирциус отвернулся к стене и захрапел. Павилас усмехнулся. Пусть думают что хотят. Что он влюблен в эту девицу, что он простофиля, да что угодно. Но увидеть истинное его лицо они не смогут. Не зря он столько времени провел в Имперском Легионе. Там из него сделали настоящую машину. Которая сможет добиться любой поставленной цели. Сознание постепенно возвращалось. Нимродель приоткрыл глаза, и первое что увидел – белый потолок. Вторым объектом, попавшим в его поле зрения, оказался незнакомый имперец в зеленой мантии, чье выражение лица данмеру не понравилось. - Очнулся? – поприветствовал тот Нимроделя, - Вот и славно. Давай, глотай. К губам прижалась глиняная чашка. Данмер послушно выпил ее содержимое, и… АААА!!! Какая дрянь! Он еле сдержался, чтобы не выплюнуть все обратно. Это ж надо, такой горечи ему еще пробовать не приходилось. Даже настойка из одуванчиков показалась бы сладкой по сравнению с этим зельем. - Только попробуй выплюнуть, - угрожающе проговорил имперец. Что-то в его голосе убедило эльфа не делать этого. Он проглотил зелье, и, надо отдать ему должное, в голове мгновенно прояснилось. - А что… - слабо проговорил он. - Ты потерял много крови, - тут же отозвался его собеседник, - Но ничего серьезного. Полежи еще часик, и можешь топать к себе, только не перенапрягайся несколько дней. Ты мне тут не нужен. - А… - Меня зовут Лоурус, я алхимик. Если понадобятся зелья или яды – всегда приходи, сделаем. Но вот постоянным пациентом ко мне прописываться не рекомендую. У меня и без вас дел хватает. - Спасибо, - пробормотал Нимродель, опуская голову на подушку. - Пожалуйста, - Лоурус покинул палату. Через минуту дверь отворилась и в помещение проскользнул Себастьен. - Ну как ты? – поинтересовался он у пострадавшего. - В порядке, - криво улыбнулся тот, - Это вы меня сюда принесли? - Да, я. Ты отключился прямо на входе в Город, - вампир усмехнулся, глядя на несчастное выражение лица эльфа и протянул ему чашку с водой, - Запей. Зелья Лоуруса особо гадостные. Иногда у меня возникают подозрения, что он нарочно делает их такими, чтобы ассасины пореже прибегали к нему лечиться. Но они и мертвого на ноги поднимут. Лоурус – талант. - Да, я чувствую себя вполне сносно, - Нимродель принял сидячее положение, - Что с Легионом. - Я направил туда разведывательный отряд. Может, они просто случайно оказались здесь. А, может, и по наводке. Надо проверить. В любом случае спасибо тебе. По крайней мере, теперь они никого не застанут врасплох, как тебя. - А можно мне будет присоединиться к тем, кто будет их… ммм… устранять? - Что, жажда мести? - хохотнул Себ, - Учти, очень плохое чувство. Ты пока поправляйся. Лоурус сказал, что через час-два бегать будешь. Кто твой Ликвидатор? - Баламир. - Хорошо. Если что – он тебя найдет. - Спасибо вам, Глушитель. - Меня зовут Себастьен. Поправляйся, скоро увидимся, - вампир махнул на прощание рукой и покинул лазарет. Нимродель снова откинулся на подушку и незаметно для себя задремал. Покинув лазарет, Себастьен поспешил к кварталу Черной Руки. По пути в Город они с Фарциэралем не произнесли ни звука. Каждый думал над услышанным. Маг сотворил портал, перенесший их сразу к входу в пещеру, ведущую в квартал Глав Братства. Страж доложил, что Слушатель в Святилище. - Ну что, я пойду за Слушателем, а ты пока доложишь Верховному Спикеру об обстановке? – предложил Фарциэраль. - Э! – возмутился Себастьен, - Нет уж, брат, давай наоборот. У меня с Вальтиери особо «дружеские» отношения. Альтмер расхохотался, но согласился на такой расклад. Себастьен поспешил в Святилище, но на Перекрестке возникло непредвиденное обстоятельство в виде окровавленного, теряющего сознание брата. Себастьен отнес его в лазарет, оставив на попечение разбуженного и сегодня особо добродушного Лоуруса, сам же разыскал Церкеена, передав ему слова раненого об отряде Имперского Легиона. Аргонианин немедленно взял на себя разведывательную миссию, и Себастьен помчался в Святилище. Как ни странно, Слушателя он еще застал там. Лашанс выслушал сбивчивый доклад Глушителя, на его лице не отразилось никаких эмоций. - Себастьен, кое-что произошло, пока вы отсутствовали, - проговорил он, - На убежище Бравила было совершено нападение Имперского Легиона. - Что? Но как?.. - В убежище предатель. Я в этом не сомневаюсь. Тамара отправилась туда. Ты тоже отправляйся в Бравил, по поводу собрания Тайных поговорим после вашего возвращения. - Спасибо, Великий Слушатель! - Та не за что, в общем-то, - пожал имперец плечами, - Если бы я не отдал этот приказ – все равно бы ты был уже там. Только, пожалуйста, не вляпывайтесь ни во что. - Конечно, Великий Слушатель. - «Конечно», - передразнил данмера Лашанс, глядя ему вслед, - Знаем мы ваше «конечно». Поспать сегодня ночью Церкеену не удалось. Слова раненного киллера подтвердились. Совсем недалеко от входа в Город Ночи разбил лагерь Имперский Легион. Не было похоже, что они оказались здесь случайно. Вход в Город увидеть, находясь дальше, чем в нескольких метрах, невозможно. Именно потому они его еще и не обнаружили, что не подошли достаточно близко. Но они явно его искали. «Неужели это та же бравильская тварь?» - подумалось аргонианину, - «Если он будет продолжать такими же темпами – очень скоро у Братства возникнут серьезные проблемы» Вернувшись в Город, аргонианин первым делом нашел Баламира, рассказав ему о происходящем. - Что предпринимаем? - Ближе к утру высылаем отряд для уничтожения легионеров. Выжидать не станем – в опасности может оказаться каждый. Под утро будет легко напасть незаметно, и уничтожить их без потерь с нашей стороны. - Хорошо. Я сейчас найду, кто сейчас не занят на контрактах. Через два часа мы будем готовы. - Кстати, тот, кто доложил об отряде – твой? - Да. Новичок, Нимродель. - Молодец твой новичок, - ухмыльнулся ящер, - Он в порядке? - Он в лазарете, Лоурус сказал, что все нормально. - Хорошо. Было бы жаль потерять верного брата. Приглядывай там за ним. - Пригляжу, - согласно кивнул Баламир.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Нимродель | Дата: Турдас, 10 Декабря 2009, 14:36 | Сообщение # 778 |
Убийца
| «Черта с два я ещё раз сюда попаду!» - Нимродель, сидя на койке в лазарете, сделал последний глоток кислого отвара, который должен был окончательно его восстановить. - Свободен! Вещи на стуле. – Лоурус не утруждал себя любезностью и вышел из палаты. Темный эльф встал, накинул робу, засунул подмышку колчан со стрелами и лук. Все кинжалы он сложил в мешок и вышел из палаты. К удивлению данмера, в коридоре его ждал Баламир. - Рад видеть в добром здравии! - Приветствую, Баламир! – Нимродель улыбнулся. - Как самочувствие? – Ликвидатор кивнул на плече данмера. - Лучше и быть не могло. Что слышно о Легионе? - Разведка подтвердила твои слова. Уже собран отряд для их устранения. - Баламир, позволь мне пойти с ними! - Нет уж! Лоурус сказал, что тебе нельзя напрягаться. Иди в свою комнату, там тебя ждет вознаграждение за контракт. Кстати, за заслуги перед братством тебе присуждается звание лишающего жизни. - Ликвидатор, я в полном порядке! Я хочу помочь устранить Имперских солдат. - Ты уверен что справишься? - Конечно! - Тогда поторопись, отряд выдвигается через полчаса. Все воины легиона должны быть уничтожены до рассвета. И ни кто не должен ускользнуть! Иначе Окато поймет, что подобрался очень близко. - Я всё понял! – Нимродель сорвался с места. - Ни один брат не должен пострадать! – крикнул Баламир вдогонку, - Удачи! Брагол на всех парах помчался в свою комнату. С удивлением он обнаружил в ней новенькие доспехи. Он обнажился и подошел к зеркалу. На плече не осталось и точки. «Замечательно!» Данмер одел доспехи. В правый сапог Сокол, в левый Клинок Горя. Он очень расстроился, когда достал из мешка Викед. На нем была глубокая царапина от стрелы легионера. «Мой дорогой друг… Ты пожертвовал собой ради меня!» - Нимродель засунул его за пояс, надел колчан, взял лук Темнолесья и поспешил к выходу. Пробегая по площади, он заскочил в кузницу «Холодная сталь» и отдал свой верный Викед кузнецу. Тот пообещал, что кинжал будет как новый. Данмер со спокойной душой поспешил к выходу из Города Ночи. На выходе стояло шесть ассасинов. Двоих Нимродель видел раньше в «Последнем ужине». - Все в сборе? – спросил каджит. Все коротко кивнули. Отряд состоял из семи человек. Стройная альтмерка в маске, каджит, хмурый данмер и крепкий бретон. Двое первых были вооружены кинжалами, данмер и бретон длинными мечами. Трое других, Нимродель, босмер и редгардка, были с луками. Они все повернулись лицом к горящим в долине кострам и молча начали спускаться. Недалеко от лагеря они все остановились и стали в круг. Не проронив ни слова, каджит показал четыре пальца и указал не лагерь. Тремя пальцами он указал за спину. Отряд устранителей рассредоточился. Нимродель взобрался на пригорок и скрылся за деревом. Недалеко от него Босмер-лучник залез на дерево. Редгардка наколдовала хамелеон и устроилась с противоположной стороны. Бретон закопался в сугроб около отхожей ямы. Данмер закопался недалеко от больших шатров, где, судя по всему, расположились два командира. Альтмерка и каджит проникли в лагерь, используя зелье невидимости. В лагере раздавался храп солдат и потрескивание костров. Часовых было четверо. Ничего не подозревая, один из них направился справлять нужду. Нимродель заметил только клубы снега – солдат, не издав ни звука, упал прямо в яму с помоями. Бретон снова скрылся в сугробе. Нимродель молча достал стрелу и натянул тетиву. Выстрел – один солдат свалился, хватаясь за стрелу в горле. Второй подскочил и тут же упал, застреленный босмером. С последним часовым расправилась редгардка. Из-за палатки выглянул каджит и помахал Нимроделю. Данмер показал ему большой палец. Тогда каджит и альтмерка принялись зачищать палатки. Над лагерем нависла угнетающая тишина. Когда брат и сестра появились из последней палатки, уже начало светать. Остались командиры. И тут свершилась непредвиденное. Из шатра появился имперец и уставился на ассасинов. Данмер выскочил из сугроба и в ярости заколол его, но командир наемников упал на алебарды, стоящие у палатки. Раздался жуткий грохот. Из последнего шатра выскочил последний командир – норд и помчался в сторону леса. Каджит прыгнул, пытаясь ухватить его за ноги, но промахнулся. Нимродель выстрелил. Не попал. Эта гадость петляла из стороны в сторону. Босмер тоже пустил стрелу – с тем же успехом. Редгардка была вне игры, поскольку находилась с противоположной стороны лагеря. Нимродель выругался, вскочил и помчался за имперцем. Его примеру последовал и босмер. Вот уже весь отряд гонится за легионером. Кто-то метнул в него огненный шар, кто-то кинжал – безуспешно. Он был ловок. Ассасинам в доспехах было тяжелее бежать, чем легионеру в холщевой одежде. Нимродель остановился, стал на колено, сбросил робу и колчан на снег. Выхватил стрелу и прицелился. Он задержал дыхание и отпустил тетиву… Имперец упал. Но затем вскочил и побежал дальше со стрелой в плече. К его несчастью за это мгновение успели прицелиться босмер и редгардка. Две стрелы вонзились ему в спину. Имперец упал, попытался встать. Не получилось. Он пополз. Но его быстро нагнал бретон и зарубил его. Все ассасины собрались вокруг тела имперца. - Нужно избавиться от тел. – снова скомандовал каджит. Все взялись за работу. Молча. Каждый знал свое дело. Они исполняли свой долг. Когда все следы лагеря были уничтожены, Нимродель шел со всеми в город и чувствовал, как его заполняет спокойствие. Единственное что его тревожило сейчас – судьба Викеда. Молчаливым строем члены братства остановились у входа и встретили багрово-красный рассвет. Их город был в безопасности.
Сообщение отредактировал Nimrodel - Турдас, 10 Декабря 2009, 15:23 |
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 13 Декабря 2009, 23:05 | Сообщение # 779 |
Союзник
| тамара ворочалась в полусне на какой то неудобной большой и жаркой кровати. Сон не шел и никак не спешил заключать девушку в объятья. На сердце было неспокойно, любимого рядом не было, было банально страшно. В убежище был предатель и непонятно кто в следующую секунду воткнет в тебя нож, предатель или натравленный им легион. А быть зарезанной во сне как то не хотелось. Ктото ласково провел рукой по щеке. Бретонка подпрыгнула на кровати в ужасе попутно кастуя свет и готовясь сотворять молнию. ОДнако взглянув на ночного гостя она кинулась обнимать и целовать пришельца. Рядом с кроватью стоял себастьен. И вид у него был слегка потрясенный. - Любимый мой, - бретонка осыпала его поцелуями. - солнышко мое. Я так переживала. Как прошло твое задание? - Солнышко. - себастьен перевел дыхание. - Я люблю тебя. Только ты пожалуйста больше так не прыгай ладно? - Прости меня, любимый. Я испугалась. Данмер прижал ее к себе ощущая прекраснейшее из чувств. Счастье воссоединения со своей любовью. - Да уж... - пробормотал он целуя жену, - хорошо что у нее кинжала не оказалось под рукой. утро обрушилось как то сразу и резко. Себастьен распахнул глаза и понял что надо вставать. Тамара спала, положив ему голову на грудь и тихо всхлипывая во сне. он осторожно переложил ее на кровать чтобы не потревожить и поправил одеяло. Бретонка поворочалась и замотавшись поплотнее сосредоточенно засопела. Себ поцеловал жену и одевшись отправился в общий зал который заменял ассасинам на это время столовую. ТАм обнаружился вирциус в крайне поганом настроении. Увидев глушителя он поприветствовал себастьена и со вздохом налил себе еще эля. - И тебе доброе утро Вирц, чего такой смурной? - Можно подумать ты прыгаешь от радости, - пожал плечами имперец. - Предатель в убежище, все очень очень плохо. ЛЕгионеров положим мы вырезали но что будет дальше? Пока предатель среди нас мы подвергаемся опасности просто выходя на улицу. Потому что он нас всех в лицо знает. - Вирциус поднялся - пойду потренируюсь брат, хоть легион когда придет умру с достоинством. Он пошатываясь удалился куда то вглубь форта Себастьен шел по новому убежищу которым стал полуразрушенный форт и услышал из одной из комнат голоса. Прислушавшись он определил среди говорящих палача и ликвидатора. Подслушивать не очень хотелось и себастьен намеревался уйти, но предмет разговора очень его заинтересовал и он слился с тенями в коридоре недалеко от комнаты глав убежища. - Кто мог сделать это? Элеон подумай. Сколько у нас новичков за это время было? - С чего ты взял что это новичок? Это может быть любой из братьев. - И все же те кто были с нами долго проверенные братья... - То есть я понял ты подозреваешь меня? - Нет тебя не подозреваю. Хотя имею на это полное право. Равно как и ты имеешь право подозревать меня, и скорее всего так и есть. Скажи кто нибудь из твоих ребят как то подозрительно себя вел? Отказывался от задания может быть или неохотно шел? - да нет. Вроде у нас с этим делом проблем нет. Задания все принимают уверенно, с рвением служить отцу нашему. - А проблем не было за последнее время? - нет. Видимо таких чтобы докладывать мне не было. - И все же предатель у нас. Ты уже разговаривал с ними? - Они то ли действительно ничего не замечали то ли не хотят говорить на товарищей или не хотят верить в то что знают. предполагая что их друзья никак не могут оказаться предателями. Ну давай подумаем. Кто тебе кажется наиболее подозрительным? - Павилас? - нет он слишком прямолинеен, бесхитростен. А вот брат тоже который недавно прибыл. Вирциус. Что ты думаешь о нем? - Ну он вступил в братство очень недавно, и прибыв в город ночи был распределен к нам вместо двоих погибших братьев. Против своего назначения не возражал и вообще никакого недовольства не выражал. Очень замкнут ничего о себе не рассказывает. Пьет иногда очень много но даже пьяный ничего не говорит ни о прошлом ни о настоящем. Очень вообще молчаливый товарищ. - А откуда он прибыл в братство? Ликвидатор зашуршал свитками которые принес с собой. - 20 лет отслужил в легионе. Попал в братство убив фермера и его дочерей... - ты думаешь о том же о чем и я? - нет брат, это верный ассасин. - Но 20 лет военной службы, да ему могли приказать шпионить за нами. И не так давно он в убежище. - Необходимо поговорить со спикером, рассказать ей о подозрениях. Себастьен пошел к комнате стараясь топать как можно громче.Голоса моментально стихли. - Кто там? - крикнул Арасул. - Это я братья. - данмер нарисовался на пороге, - простите если помешал, - я просто пошел пройтись. - Лучше счас не покидать убежища глушитель, - с почтением поклонился палач - пока предатель на свободе это небезопасно. - Хорошо, есть ли какие то новости по поводу предателя? Ассасины переглянулись. - Есть только предположения но они очень вероятны. Я с готовностью расскажу свои соображения Спикеру и вам глушитель себастьен. - Хорошо, тогда необходимо сделать это как можно скорее. - проговорил себастьен - я разбужу тамару. И он направился к комнате где спала бретонка.
|
|
| |
Нимродель | Дата: Морндас, 14 Декабря 2009, 15:47 | Сообщение # 780 |
Убийца
| Нимродель сидел на кровати в своей комнате и вертел в руках Викед. «Как новый! Кузнец не подвел» - данмер поднялся и принялся пересчитывать свои сбережения: «Пора поменять место жительства». Он сложил золото в мешок, привязал его к поясу и вышел из комнаты. Нимродель сегодня решил оставить квартал новоприбывших и приобрести новое жилье. В «Последнем ужине» Нимродель как-то слышал, что продажей домиков в Городе Ночи занимается Алексиус. Надо бы его найти. Брагол направился в таверну. Алексиуса там не было. На улице страха его тоже не было. Нимродель пошел на улицу Тумана. «Узнать бы, где он живет» - темный эльф размышлял по дороге. И тут он столкнулся с кем-то лицом к лицу. Нимродель машинально извинился и поднял глаза: - Алексиус! Мне нужен небольшой уютный домик! - Молодежь… Набрасываются ни с того ни с сего. Ни тебе здрасьте, ни до свидания, – проворчал Алексиус. – Десять тысяч септимов. Где угодно – Улица Страха, Улица Тумана. - Тумана! – данмер улыбнулся и звякнул мешочком. Алексиус достал связку, долго выбирал ключ, хотя как показалось Браголу, ключи были совершенно одинаковы. Они обменялись. - Дом твой на улице Тумана, в самом конце пещеры. Маленький двухэтажный. Ни чего лишнего. - То, что нужно! – Нимродель поблагодарил Алексиуса и побежал собирать вещи. Домик действительно был без лишних премудростей. Уютный. Аккуратный. Нимродель положил мешок с вещами на стол и обошел свое новое место жительства. На втором этаже располагалась спальня. Данмер спустился вниз за вещами. Доспехи, плащ и прочую одежду он поместил в шкаф, который предварительно перетащил в дальний угол спальной комнаты. В комоде он разложил кинжалы, предварительно перебрав их. Комод Нимродель подвинул под зеркало рядом с окном. Возле кровати стоял столик со светильником и фигуркой Матери ночи. «Здесь всё» - Нимродель спустился вниз. В дальнем углу располагалась миниатюрная столовая, диван напротив камина. Бочки были полны продуктов, в шкафу – вино. «Отлично!» - данмер с довольным видом вышел и направился на площадь, в таверну. Привычка есть привычка. Возле фонтана он услышал кое-что интересное. На скамейке сидел альтмер, судя по внешнему виду – маг, и беседовал с редгардом. -…и он сотворил что-то неведомое мне. Какая-то некромантия, пара – тройка тайных сразу свалились. Мы чуть ноги унесли! – альтмер рассказывал устало и нехотя. - Слышал, говорят, Легион за нас всерьез взялся? В Бравиле завелась крыса! Два отряда возле самого города! - Этих двух отрядов, насколько мне известно, уже нет. В Бравил отправилась Тамара и Себастьен. Я не думаю что по этому поводу вообще стоит волноваться. - Возможно, ты прав, Фарциераль, но всё же… Нимродель удивился: «Предатель в убежище? Альтмер прав, раз Себастьена туда отправили – всё будет нормально». Данмер передумал идти в «Последний Ужин», а направился в тренировочную комнату. Снова прыжок, воздух свистит в ушах. Нимродель приземлился на корточки и сел на каменный пол. Два часа без передышки он тренировал прыжок, и всё же, как данмеру казалось, он приземлялся недостаточно бесшумно. Он поправил заплечный мешок с камнями и снова взобрался на два стога сена, поставленных друг на друга. Толчок – полет – приземление. Нимродель вытер пот со лба и скинул ношу. «На сегодня достаточно» - мышцы на ногах буквально разрывались от напряжения. «Пора побывать в Бравиле» - Нимродель решил продолжить ознакомление с Сиродилом: - «Возьму лошадь в Бруме чтоб не тратить время». Он решительно направился к двери.
Сообщение отредактировал Nimrodel - Морндас, 14 Декабря 2009, 17:37 |
|
| |