Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Niyana | Дата: Тёдас, 24 Марта 2009, 16:27 | Сообщение # 526 |
Союзник
Статус: На задании
| Боль пронзала все тело, охватывала разум, властвовала и заставляла подчиняться. Рэн попытался вырваться из этого кошмарного кокона и застонал. Словно хотел докричаться до кого-то. Ему казалось что он в плену и его враги придумали жуткую пытку. Правда непонятно зачем. - Убейте меня. - Ну счас, - вплелся в поток боли такой знакомый голос. - Я ради чего тут над тобой скакал, чтобы потом добить? Эдак и не напрягаться можно было. - Алфариус? - Нет, призрак святилища. Кто еще может вместо того чтобы отдыхать в свой законный выходной скакать вокруг полудохлого эльфа. Я не целитель вообще-то, Рэн, а совсем наоборот даже. - Спасибо, - слабо проговорил эльфенок, пытаясь вырваться из реки боли. - При чем тут спасибо, - Алфариус подумал и добавил какое то слово которое рэн сразу стибрил. В коллекцию, - Просто Люсьен сказал что если ты умрешь он меня в помощники Лоурусу отдаст. А это ты знаешь, в мои планы как то пока не входит. Хотя... учитывая вкус зелий... Рэн слабо улыбнулся. Тамара вошла в комнату Рэна. Эльфик спал, изредка стоная во сне. Рядом с ним с обреченным видом сидел Алфариус и вяло ковырялся в тарелке с салатом. Посмотрел на Спикера, тяжело вздохнул и поставил миску на стол. - Ну что? - Очень плохо все. - А конкретнее? - Тамара подошла к Рэну и посмотрела на его искаженное болью лицо. - Он очнулся, но честно говоря от этого только хуже. - Поточнее. - Он... у меня такое впечатление словно его что-то разрывает изнутри. Боли которые мучают его - ужасны. Я не знаю сколько он протянет. - А обезболивающее? - Ведрами вливаем. Толку чуть. - Я хочу чтобы он жил, Алфариус ты понимаешь? - Я то понимаю. Но вот я не знаю, выдержал бы я такие муки. Тамара с сомнением на него посмотрела. - Уверен? - Абсолютно. Эльфенок вынослив, но терпение когда то кончается, и тогда нас ожидает пустота. - Ты сам то уже сколько не спал? - Ерунда. - Алфариус! - Говорю же ерунда. Я боюсь отойти от него. Целитель местный не потянет, Лоурус свалился сам. Я привычный. Зелья же есть. - Зелья не помогут. - Еще как помогут, я на зельях могу до недели не спать. - Алфариус... - Отдать приказ мне может только Слушатель, а он приказал выходить эльфа. - Мне нужно будет уехать в Имперский Город. Если что зелья и сборы трав в моей комнате в твоем распоряжении. - Спасибо Спикер. - Рэн, держись, держись я тебе сказала. Эльфенок скрипнул зубами во сне. Бретонка покачала головой и вышла. Люсьен остервенело разбирал ящик стола. За неделю там накопилось много барахла, бумажек и прочего безобразия и корзинка быстро наполнялась мусором. Внезапно среди этого хлама он заметил небольшую книжечку которую ему когда то передал Рэн. Имперец пролистал ее потом открыл на первой странице и погрузился в чтение. Вечер скрыл темнотой города. Собственно в городе ночи это было видно только благодаря часам. Слушатель устало отбросил книгу на стол и закрыл лицо руками. Усталость требовала поспать часов 10 а лучше 20. Слушатель поднялся и отправился к Рэну. Алфариус дремал прислонившись к стене. Как только Слушатель переступил порог, страж распахнул глаза и вскочил. - Добрый вечер, Великий Слушатель. - Добрый… что нибудь происходило? Изменения есть? - Он очнулся, Великий Слушатель, только … только ему больно очень. Ему дали снотворное, но помогает мало… если в сознании он терпит и зубами скрипит, то во сне плачет, зовет мать. И… - Что? - Понимаете, если бы он был в Святилище… на этой стадии я бы его уже добил. - Ты знаешь как помочь? - Нет. Я боюсь есть только один способ, но он неприемлем. Лоурус меня после этого за уши на дверь повесит. А мне пока мои уши как то дороги. - Понятно. Ты можешь пока быть свободен. - Да, Великий Слушатель. Если я потребуюсь я буду у себя в комнате. - Я пришлю за тобой. – Кивнул Лашанс, - Отдохни а то ты на смерть похож. - Может запечатлеть в портрете? – стражник ухмыльнулся, поклонился Люсьену и вышел. Имперец посмотрел на эльфа. Подвинул стул поближе и сел возле кровати. - Рэн… - он позвал ни на что не надеясь. Скорее сказал в пустоту как вздохнул. - У? – Пискнуло с кровати. - Ты не спишь? - Теперь нет… - Как ты? - Болит все… очень. – Рэн неожиданно поймал себя на мысли, что соврать ему он не может. - Рэн, я понимаю что что то происходит… просто … просто знай что там на площади… я нисколько в общем не сержусь на тебя. - Правда? – на лице отобразилось искреннее счастье. – Совершенно? - Совсем, ты не виноват был ни в чем. Я подумал… что ты решил пользуясь званием свести старые счеты… Гра’Осха все объяснил. - Так он… не немой? – Боль утихала, испаряясь как кошмар, оставаясь как болезненное воспоминание после страшного сна. - Нет. Просто странный. - Понятно. – Эльфик прислушивался к ощущениям. Слушатель поднялся. - Я могу чтото сделать для тебя? - Нет, брат… спасибо, - отреагировал эльфик, - то есть… я хотел сказать, Слушатель. - Пожалуйста. А еще у меня есть имя. Выздоравливай. Я надеюсь что тебе станет легче. Сейчас пришлю к тебе целителя. - Мне уже легче… - неожиданно признался Рэн, краснея на глазах. – Можно я пойду к себе? - Все же лучше побыть здесь. Хотя бы еще пару дней. Выздоравливай, если тебе что-то потребуется у двери будет стражник. - Спасибо, Слушатель. Люсьен кивнул и вышел. Утро вошло в гильдию магов вместе с Тамарой. По крайней мере она была в тренировочном зале до того как туда позевывая от недосыпа вполз Яссер. - А-а ты уже здесь. – он попытался скрыть зевок, но не успел, - Доброе утро ученица. - Доброе утро, учитель, - Тамара отправила в мишень еще один огненный шар, - Как вы себя чувствуете? - Сносно. Я просто немного устал. - Заниматься со мной? - О нет, внимательный ученик это счастье для учителя. – Яссер вздохнул. – Просто зачитался в библиотеке вчера. - Может быть я тогда позанимаюсь одна? А вы отдохнете? - Нет, нет. Сегодня я буду учить тебя удару шоком. - Конечно учитель. – Тамара хитро улыбнулась, - постараюсь не разочаровать вас. Тамара метала в цель молнии разной величины и все время краем глаза следила за учителем. Яссер явно думал о чем то не о том. Наконец она не выдержала. - Учитель может я могу чем то помочь? - Нет, Тамара, чем ты можешь помочь. Ничем. Наша гильдия прогнивает до основания а никто ничего не делает для того чтобы этого избежать. - Некромантия? - Даже не это. С тех пор как у нас стали открыто на лекциях рассказывать что это такое в сущности своей, перебежчиков как то поубавилось. Но разве только в одной некромантии дело. - А в чем же? - Ну даже... хотя бы... а ладно, - он махнул рукой. - И все же? - Не так давно у нас на территории университета была зверски убита девушка. Слушай она была моей подругой. Хорошая девчонка, правда она иногда исчезала словно в никуда, и никому не позволяла провожать себя до дома. Прятаться она умела это точно. Звали ее Равида. И что... Никто не чешется даже чтобы найти ее убийц. Гильдмастер хотел сначала отомстить виновникам за ее смерть, а потом как то и это оказалось только словами. - А кто был виновен в ее смерти, учитель? - Говорят что Темное Братство. - Война с ними наврядли привела бы к чему то кроме новых жертв учитель, и потом в университете полно учеников которые просто стали бы заложниками ситуации и явно первыми жертвами. К тому же никто не знает сколько их обучается здесь. - Это разумно говоришь. На месте Архимага я бы давно пригласил телепатов и вычистил всю эту заразу из гильдии. Только... - "К счастью ты не архимаг" - мысленно закончила Тамара, и вслух добавила. - Все же с тех пор как он пришел к власти стало легче немного. Значит чтото делается? - Делается, - согласился Яссер, - только вот что? Ты извини, просто мне надо было выговориться, наверное я слишком много своих проблем на тебя переложил. - О нет что вы, все нормально. - Только ты это... не говори никому что я тебе сейчас говорил, меня могут из гильдии турнуть. - Я умею молчать, учитель. Может быть вам все таки поспать? - А как же ты? - Да я сама потренируюсь. - Отлично. Каждое заклинание повтори как можно больше, только не перенапрягайся, я тебя очень прошу. Это самое плохое перенапрягаться в нашем деле. - Конечно учитель. Яссер ушел в жилые помещения гильдии, тамара принялась кидать шары в цель, но мысли ее были где то очень далеко.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 26 Марта 2009, 15:23 | Сообщение # 527 |
Союзник
| Себастьен с совершенно отсутствующим видом шагал по мостовой улицы Имперского Города. На город постепенно опускалась ночь, стражи разжигали факелы, из окон на мощенные улицы лился свет свечей. Торговцы и работяги подтягивались к тавернам, чтобы завершить свой трудовой день хорошей кружкой эля. Кое-кто спешил домой, к своим семьям. Ночная смена стражей с довольно невеселым видом наблюдала за оживлением на улицах, готовясь морально к еще одной очень долгой ночи. Среди всей этой толпы Ванвезул совершенно не обратил внимания на следующего за ним ассасина, следящего за ним от самого Университета Таинств. Маг привычно зашел в «Таверну всех святых», заказал ужин и сел за столик недалеко от стойки. Себастьен занял место за столом в углу, заказал у подошедшей разносчицы выпивку и с безразличным видом продолжал внимательно следить за Тайным. - О, кого я вижу! Вампир обернулся: к нему, улыбаясь во все оставшиеся двадцать зубов, спешил темноволосый смуглокожий имперец. - Себастьен! А тебя не узнать, бродяга. Сколько лет, сколько зим! - О, привет, Бернар, - узнал того данмер. Он постарался изобразить искреннюю радость при встрече старого знакомого, и при этом не выпустить из виду Ванвезула. - Тебя давно видно не было, - проговорил Бернар, плюхаясь на стул рядом с Себом и, жестом подозвав девушку, заказал изрядную порцию выпивки, - Что, больше по пещерам не лазишь? - Да как-то не приходилось в последнее время. - И мне в последнее время не везет. Две вылазки совершенно бесполезны. Ничем не поживились, только несколькими горстками эктоплазмы, - приключенец раздраженно фыркнул. Он продолжал громко разговаривать, рассказывая о неудачном походе в руины, а Себастьен проклинал все на свете и Бернара в особенности: за столик Ванвезула присело еще двое посетителей таверны, и вампир ничего не мог расслышать из их разговора из-за безостановочной болтовни уже изрядно захмелевшего имперца. Постепенно зал таверны пустел: горожане расходились по домам. Один из собеседников Ванвезула поднялся и направился прямо к столу, за которым сидели Себастьен и Бернар. - Я прошу прощения, что прерываю вашу беседу, - вежливо кивнул он. Это был альтмер, судя по всему, маг, - Я случайно услышал ваш разговор. Вы ведь имеете большой опыт в области походов вглубь руин древних аллейдских городов? - Совершенно верно, - прогудел Бернар, - А что ты хотел? - Дело в том, что нам стало известно о местонахождении некого древнего артефакта. Потому я бы хотел нанять проводников. - Сколько платишь? - По пятьсот золотых каждому из вас плюс все ценное, что мы найдем в руинах, за исключением артефакта, являющегося нашей целью. - Я согласен, - Себастьен вскочил, всем своим видом изображая заинтересованность. - Ээээ, - Бернар зло зыркнул на него, - Да, пожалуй, ваши условия нас устраивают. - Замечательно. Тогда в шесть часов утра мы встретимся у входа в таверну и отправимся в путь. По сто монет задатка я вам дам, когда мы будем на месте, и остальное после того, как артефакт будет обнаружен и мы выйдем из руин. - Идет, - кивнул вампир, - Тогда, до завтра. - До завтра, господа. Доброй ночи, - альтмер вернулся к своим друзьям за столиком. - Ты чего это торопишься, - зашипел на данмера имперец, - Ты что, не видишь, что они очень богаты и очень заинтересованы. Можно было из них вытянуть наполовину больше. - А если бы они отказались? - Не отказались бы, - Бернар хмыкнул, - Эх, никогда торговаться ты не умел. Ну да ладно. Может, поживимся чем-то в руинах. Ну, что, снова компаньоны? Они пожали руки, и Бернар отправился спать, сняв комнату в таверне. Себастьен остался в зале, продолжая следить за магом. Ровно в шесть часов утра у входа в таверну появились трое вчерашних посетителей. Ванвезул был среди них. Бернар, зевая во весь рот, поприветствовал магов. - Доброе утро, господа, - улыбнулся альтмер, поднимая в знак приветствия левую руку. Его запястье обвивала темно-синяя лента плотного шелка. Точно такие же ленты были обвязаны вокруг левых запястий его компаньонов, - Мое имя Такарциэраль, это Надиквари, - он кивнул на второго мага-альтмера, - а это Ванвезул. - Я Бернар, а он – Себастьен. - Прекрасно. Сейчас мы отправляемся в Университет Таинств и с помощью портала отправимся в Скинград, оттуда совсем недалеко. Через два часа будем на месте. - Эээ, - Бернар пожал плечами, - Мы не имеем доступа к порталу. - Не страшно. Мы все состоим в гильдии магов, с телепортацией проблем не будет. - А, ну тогда… Чего мы ждем? – имперец развернулся и пошагал в сторону Университета. Маги переглянулись и последовали в том же направлении. Себастьен замыкал это шествие. Телепорт. Несколько секунд абсолютной пустоты. И вот Тамару уже стоит возле Университета Таинств. Девушка взглянула на небо: на нем не было ни облачка. Прекрасный летний день. Что он сегодня ей готовит? Она развернулась, чтобы направиться в Университет, но тут ее кто-то окликнул. - Тамара! Бретонка обернулась: от городской стены к ней спешно направлялся приветливо улыбаясь молодой данмер. - Да? – девушка удивленно посмотрела на него. - Мое имя Икран, - представился тот. Тамара обратила внимание, что разговаривал он очень тихо, мягко, как-то вкрадчиво, - Я здесь по поручению Себастьена. Вот, - он протянул ей сложенный вчетверо лист бумаги. Бретонка развернула письмо. Себастьен сообщал, что ему пришлось для продолжения выполнения задания отправиться вместе с магом в руины где-то в окрестностях Скинграда. Так же он просил согласиться на помощь Икрана. Эльф внимательно следил за лицом девушки. Когда она дочитала, он продолжил. - Я из гильдии, как и Себ. Он просил меня сегодня сопроводить тебя в Скинград. Я не боец, в случае опасности я не смогу помочь. Но я умею быть незаметным, я просто буду рядом и буду следить за тобой, чтобы если что сообщить Себастьену, где ты и что с тобой. А, возможно, я даже смогу выручить тебя – я очень хорошо умею убеждать, - он подмигнул ей, и только в этот момент Тамара поняла, что уже находилась в полузагипнотизированном состоянии: голос эльфа завораживал, усыплял. - Больше не делай так, - шутливо погрозила ему бретонка. Данмер сделал вид, что ему ужасно стыдно, - Спасибо, я принимаю твою помощь. Встретимся в половину двенадцатого здесь же. - До встречи, - Икран поклонился и поспешил к воротам. Остановившись возле охранника-мага, он завел с ним беседу. Тамара едва не рассмеялась, когда эльф, продолжая говорить, снял с руки привратника кольцо, а тот лишь улыбался и кивал в ответ. Махнув ей рукой на прощание, эльф скрылся за воротами, а Тамара направилась в Университет. - Вот, - Такарциэраль указал на заросли, буйно разросшиеся у подножия горы. Бернар приблизился, удивленно осматриваясь. - И что же здесь? - Вход в руины. Себастьен увидел проход, заваленный обломками скалы и скрытый листвой кустов. Приблизившись, он подозвал Бернара. Вместе они расчистили проход так, что можно было войти. - Прекрасно, - Такарциэраль шагнул вперед, но имперец загородил ему проход. - И где обещанный задаток? - А, ну да, конечно, - маг протянул ему мешочек с золотом, - здесь двести монет. - А что конкретно мы ищем? – поинтересовался Себастьен. - Когда мы найдем – мы это узнаем, - отозвался Ванвезул. В отличие от излучающего спокойствие альтмера, имперец заметно нервничал: то ли опасаясь похода в руины, то ли в предвкушении обнаружения артефакта, - Но если мы его найдем – кое-кому очень не поздоровится. - Когда мы его найдем, а не если, - поправил его Такарциэраль, - Мы обязаны его найти. Это магический посох, обладающий невероятной силой. Много лет назад нам стало известно о его существовании, но никто не знал, где он находится и не уничтожен ли вообще. И на днях нам в руки попали документы, расшифровав которые мы определили, что он с большой долей вероятности должен находится в этих руинах. - Мы несколько дней искали вход, - добавил Надиквари, - Судя по картам, руины довольно протяженные. Вот, - он протянул Себастьену пожелтевшую от древности бумагу, - Это лишь начало руин, первый уровень. А посох, судя по всему, должен находиться на пятом уровне. - Ого! – вампир внимательно изучал карту, - Путешествие не из легких. Возможно, мы несколько дней будем пробираться по руинам. - Кстати, да! – Бернар подмигнул данмеру, - Возможно, придется слегка изменить условия. Если путешествие настолько длительное и опасное… - Как только мы найдем посох, - прервал его Такарциэраль, - Я обещаю, в обиде не ты, не твой приятель не останетесь.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
rin | Дата: Турдас, 26 Марта 2009, 19:27 | Сообщение # 528 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Сюрпризы для слушателя начались прямо у входа в лазарет. Страж преграждал дорогу данмеру. -Брат, я тебе в который раз говорю. Нельзя к нему. Нельзя! Уймись, наконец. Иди к себе. Надоел уже! -Никуда я не пойду! Почему я друга не могу навестить?? Страж закатил глаза. -Друга?- слушатель осмотрел данмера, вроде кроме Рэна в лазрете никого и не было. -Рэн. Эльфенок. Его два дня назад сюда принесли,- данмер посмотрел на мужчину из-под насупленных броней,- и два дня меня сюда не пускают. Слушатель кивнул. -Пропусти его брат. Страж махнул рукой: -Третья палата справа. Не шуми. Данмер удивленно посмотрел на слушателя: -Спасибо, брат. -Не за что. Гелеон проводил странного брата взглядом и поспешил в палату. -Рэн? -Бяк? – из-под одеяла высунулось ухо, а потом и глаза с носом, а потом и мордочка эльфика целиком, - Гелеон привет! Ты как? -А ты? – данмер устроился на табуретке,- и как ты так умудряешься? Сначала гулять с пропоротым брюхом, а теперь… -Да вот как то! Спасибо, что зашел.- эльфик устроился на кровати. Боль почти прошла, но состояние все равно было мерзкое. Как и все последнее время, - а вы как? Как Луксор с Тариэлом? -Они ушли. А вот я остался… попрощаться хотел… а ты буквально сразу опять в лазарет попал… -Ты поэтому такой красный?- сощурил один глаз эльфик, - бяк… -Ты чего? Плохо? -Да.. по сравнению с тем, что было… рай. -А что случилось то? -Дафиг его знает, веришь…Но судя по тому, что Лоурус на меня не орал… я опять чуть копыта не откинул…. -Лоурус это загорелый такой имеперец? -Не… это такая блэдная, алхимическая моль! А импереца зовут Люсьен и лучше его не злить…. -Почему? Дерется хорошо? -И это тоже.. но обычно любителям ему похамить сносит башку стража… -Бззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз……………- сказала неизвестно откуда взявшаяся в палате муха. -Стража? – отмер таки Гелеон,- а… почему? -Нуу….. слушай, это эпидемия такая да? -?! -Ладно, - вздохнул эльфик, - проехали… главное ему не хами и не зли. А остальное приложиться. И вампира что с ним бегает, тоже. -Вампира? Ну.. ладно… Рэн пошевелил…. носом, и спросил: -Слушай, а это.. ты меня извини, ладно? За то, что тебя огрел тогда, в лазарете… я правда нефига не помню, но…. -Да ладно тебе,- махнул рукой данмер,- но напугал ты меня… глаза стеклянные, бледный… смотреть страшно было…. И как ты буквально за 4 минуты с такой раной до квартала дошел, а? -За.. скооолько?- протянул эльфик. -За 4-ре минуты… меня страж начал откачивать, а тут уже посыльный из квартала…. -Ндэ… шустренько я-аааааааааааа- широко зевнул эльфик прикрыв рот ладошкой,- бегаю когда надо… Мур-мур-мур…зззззззззз…….. Эльфик уткнулся носом в подушку и засопел. -Ну и чудо….- Гелеон пересел на край кровати, потрепал эльфика по волосам. -Сам такой,- не просыпаясь, проворчал тот, и вцепился в данмара,- грееелка…. Через пять минут, и кучи тщетных попыток освободиться, Гелеон обреченно стянул ботинки, и устроился рядом. -Ну грелка, так грелка….- и через пару минут уже сам сопел. Заглянувший через час в палату Лоурус пересчитал уши…. Удивился…. Пересчитал еще раз… протер глаза. Пересчитав третий, вышел из палаты и пошел к себе. Отсыпаться. Ибо два лишних уха исчезать отказывались напрочь. Слушатель отложил книгу. Ну кто бы мог подумать, что инструкция окажется такой длинной… правильно. Никто. Мужчина потер переносицу. Подумал немного, махнул рукой и тоже переместился в кровать. Правда книгу взял. До конца главы оставалось совсем чуть-чуть. Через час верховный спикер наблюдал умильнейшую картину: слушатель, спящий в обнимку с книгой. Вампир покачал головой, и предупредив стража, что бы слушателя не беспокоили , ушел к себе.
|
|
| |
Niyana | Дата: Турдас, 02 Апреля 2009, 23:39 | Сообщение # 529 |
Союзник
| Небольшой отряд продвигался все дальше и дальше. Себастьен не столько смотрел на дорогу, хотя может и стоило бы, как прислушивался к тому что говорят Тайные. И вовсе неверно что ему медведь на ухо наступил да еще и по морде потоптался. Хотя насчет морды может и верно, но слышит он еще огого. И поэтому до него вполне четко доносились отрывки тихого разговора явно не предназначенного для чьих то длинных ушей. - Что будем с ними делать? - Пусть сначала найдут. Из тех групп что мы нанимали еще никто не дошел. - Ну ладно а потом? - А потом... да их не найдет тут никто, дадим пару раз по балде да и все. - Данмер этот не похож на простофилю. - Ну может в плане руинолазанья он и спец, но мы тоже кое что умеем, правда? - Правда, и если мы найдем этот посох, то нашим врагам не поздаровится. Скорее бы... - А они нас точно не слышат? - Да ты посмотри они заняты ловушками, им сейчас не до нас, они хотят жить. - Что поделаешь никто не живет вечно. - Ты прав, рано или поздно... Тамара шла по имперскому городу рассматривая вывески и дома. Город не нравился ей. Но там можно было найти хорошие места чтобы погулять. Женщина улыбнулась. Главное не где а с кем. Если с себом то хоть в канализацию. Хотя нет, надо признать что канализация для прогулок место излишне вонючее. - Отпустите меня, - тамара вскинула голову. Двое стражников волокли худенькую девушку. - Молчи убийца. Тебе мучиться осталось недолго, к вечеру твоя голова будет торчать на шесте в назидание всем тебе подобным. - Нет, нет... я никого не убивала... Я не убивала. Бретонка решительно направилась к стражам. - доблестные воины, - окликнула она их. - Добрый день. - Чем мы можем помочь? - Стражник буквально поедал Тамару глазами, - Имперская стража всегда к вашим услугам леди. - Что сделала эта девушка? - Эта девушка только на вид такая крохотная и слабая. Мы абсолютно уверены что она принадлежит к секте убийц Темному братству. А раз так значит ее постигнет заслуженная кара. - Ее будут судить? расследовать этот вопрос? - Да что там расследовать и так все ясно, сами разберемся. - Вы знаете, - доверительно зашептала тамара, вкладывая в руку стражника мешочек с деньгами - я маг, мне очень нужна такая девушка для одного опасного эксперимента, вы же не против? Второй мешочек с деньгами мгновенно исчез в руках стражнка. - Некромантия? - подозрительно спросил он. - О нет нет как можно, запрещено гильдией. - ну ладно, бери только осторожнее с ней. Чтобы не убежала. - О конечно воины. Разумеется. Один из стражников наклонился к уху тамары и доверительно зашептал. - Если потребуются еще то обращайтесь, мы всегда к вашим услугам. Стражи насвистывая отправились дальше охранять закон и порядок в ближайшей таверне. Тамара завела перепуганную девушку в переулок и сняла с той кандалы. Та стояла изумленно глядя на бретонку и растирала запястья. - как тебя зовут? - Тарну. А ... а тебя? - Кто твой отец? - Кузнец, я не понимаю... - Да... ты не убийца... - Кто вы?!! Вы...вы из ... - Меня зовут Тамара. Это все что тебе нужно про меня знать. - Тамара повернулась и хотела идти в сторону университета. Эта встреча порядком подпортила ей настроение. - Подождите, - девушка бежала следом, - подождите... Вы же... вы заплатили за меня им, да? - Да, они продали тебя мне как некроманту. Я не некромант поэтому ты мне без надобности. - Прошу вас, выведите меня из города. Я уеду к отцу. - Хорошо. Пойдем. У ворот тамара наняла экипаж и помогла девушке подняться в повозку. -Я надеюсь вы никому не расскажете про эту встречу... - О нет, я очень благодарна вам. Если что, то дом кузнеца возле скинграда всегда открыт для вас. Мне будет очень приятно если вы зайдете в гости. - Я учту. Спасибо. Лучше тебе пока не показываться в городе. - Спасибо еще раз. А что нужно было ответить? Почему вы спросили про отца? - Счастливого пути, - тамара улыбнулась, и помахала ей вслед. Уже когда расстояние до города было приличным девушка опустила руку в карман и с удивлением обнаружила горсть золотых монет. Влад тихо подремывал сидя в седле, конь тоже не отставал от хозяина и сонно брел по равнине бездны. Склон шел к воде. Конь Влада может и был не против снова искупать рыцаря но тот пообещал ему конкретную трепку за выброс а трепки пока коню не хотелось,поэтому он шлепал к реке, наверное лелея тихую надежду, что зайдет в реку и влад сам с него сползет. Но коварным планам коня не суждено было сбыться потому что эльф вздохнул, потряс головой и поерзал на спине коня устраиваясь поудобнее. Подозрительно посмотрел на скакуна. - ты чего это удумал а? Куды топаешь? Конь состроил невинную физиономию. - Так ну понятно, какого скампа ты меня сюда заволок. Теперь обратно черти сколько пилить. ничего доверить нельзя. Внезапно из высокой травы рывком поднялась фигура эльфа, конь естественно не упустил возможности встать на дыбы, и влад оказался на земле. - Что...? Простите, пожалуйста. - фигура попятилась. Это был данмер, красноглазый и явно испуганный. - Аало??? - влад отряхнулся, - ты чего шарахаешься. - Я напугал вашу лошадь... - Ты его не напугал, - Влад походя отвесил скакуну хорошего пинка, тот возмущенно заржал. - Когда с дреморами деремся и эти гаврики по пятеро из горящих руин выскакивают ничего, не шелохнется. А так можно меня на пол скинуть. Не убился и ладно. Парень криво улыбнулся. - Понятно, - повернулся и пошел к воде. - Аало, - Влад шагнул следом. - Пойми никто не предавал тебя, никто не знал, что так получится... - Да... Никто не знал... Ты же был смертным да? - Был. Еще недавно совсем. - Скажи тебя не мучают кошмары? - Н-нет. А должны? - НЕ знаю. Я порой не могу спать. Закрываю глаза и передо мной это лицо. Как ее... - Далмара, - бретонка села поудобнее, - Что ты хотела? - Есть много вопросов которые я бы хотела обсудить. - Но твои желания не совпадают с твоими возможностями к несчастью. - фыркнула Тамара. - Аа, ты знала его. - Что? - Кажется его звали Фредерик. Долго пришлось с ним возиться. Молчаливый товарищ. - Ты... - тамара аж задохнулась от ярости. - Да нет, я его только поймала. И вообще пошли ка отсюда, а то у тебя такое выражение лица что косится священник. - НУ пошли. Учти У меня одно желание, задушить тебя собственными руками, и с каждым моментом оно растет. - Влад, - эльф пошевелил палкой песок, - Как ты думаешь это пройдет? - Уверен, пройдет. Ты все забудешь. - Скорее бы. - парень потер виски, - интересно, чем эта леди-смерть сейчас занимается. - Ну... если тебе интересно, - хихикнул Влад, - можно посмотреть. А что ты так ей интересуешься, запала в сердце? - Скорее в ребра. - фыркнул парень, - чтоб ее бревном на охоте придавило. А что и правда посмотреть можно? - Правда. Пошли? Тут недалеко. Если конечно этот умник нас опять не вытряхнет по дороге. - Да все я понимаю, Тамара, только как быть то? - С чем быть? - Ну с предложение моим. - А ты пока ничего не предложила. - Ну я же тебе поясняю. Ты можешь оказать неоценимую поддержку тайным в поиске артефакта, мы как понимаешь в долгу не останемся. Заплатим хорошо. Пост в организации не заржавеет. - Ага, лучшее место на кладбище. Понимаю. - Мне кажется ты слишком сгущаешь краски. - Далмара, я тебе кажется понятно поясняю, что я во первых не желаю иметь с вами никакого дела. Во вторых не знаю о чем ты толкуешь. Ты последние полтора часа ходишь вокруг да около. А толку ноль. - Ну я же тебе поясняю, нам удалось найти документы, в них говорится об артефакте, только он разобран на три части которые хранятся в разных местах. Говорят что этот артефакт дает своему обладателю невероятную мощь. - И? Как ваши артефакты касаются меня? - Дело в том, что ты могла бы использовать свою связь с вашим этим как его... - Далмара поводила в воздухе рукой, как бы вспоминая, - Падомаем. ТАмара похлопала глазами потому сделала недвусмысленный жест. - Ты того? Шигорат не заходил? - А что такого? - Далмара пожала плечами. - Будь у меня такие как у тебя способности, я бы тут не сидела. Тамара поднялась. - Извини, дальнейший разговор не имеет смысла. - Подожди, может все таки передумаешь? Правда мы хорошо заплатим, не сомневайся. - Хмф... - Тамара уселась на лавочку, - ну ладно излагай чего там у тебя.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Фредас, 03 Апреля 2009, 00:42 | Сообщение # 530 |
Союзник
| Тамара вошла в таверну и, заказав обед, заняла место за столиком в углу. Она так глубоко задумалась, что не заметила, как рядом с ней за стол сел еще кто-то. - Я рад, что все прошло без проблем. Бретонка вздрогнула и подняв глаза, увидела вора-данмера. - А, Икран. - Я следил за вами. Она ушла. Похоже, она была одна, без сообщников, так что Себ зря волновался. - Зря ты так думаешь. Она и без сообщников… - девушка не договорила и обвела зал таверны взглядом. - А что, она мне показалась очень красивой. Я бы не отказался остаться с ней наедине. - Ой, пожалеешь, парень, - усмехнулась Тамара. Икран пожал плечами. - Возвращаемся в Имперский Город? - Да, у меня еще занятия в Университете. Спасибо тебе за помощь, - она протянула данмеру мешочек золота, но он отстранил ее руку. - Мне уже заплатили за мои услуги. - Возьми это в благодарность от меня. - Нет-нет. Я вор, но своих не граблю, - он улыбнулся ей белоснежной улыбкой. - Уф! – Бернар брезгливо отбросил носком сапога голову зомби, только что разрубленного им на куски, и та с глухим стуком покатилась по ступенькам, - Все, ребята, привал. Маги тяжело дышали. Войдя в один из залов, Надиквари случайно активировал ловушку, и из открывшегося в стене склепа на приключенцев набросилась целая толпа зомби. Отбиться удалось без потерь. Ванвезула одна из тварей укусила, и он, ругаясь на чем свет стоит, залечивал рану магией. - Привал, - согласился Такарциэраль. Маги израсходовали на этот неожиданный бой значительное количество магической энергии, и теперь с облегчением опустились на каменные плиты пола, восстанавливая силы. - Я проверю проход, - Себастьен прошел дальше, осматривая коридор на предмет ловушек. Обернувшись, он с несдерживаемым злорадством наблюдал за существенно побледневшим магом-имперцем, который, закрыв глаза, привалился к стене. - Парень, тебе плохо? – забеспокоился Бернар. - Мне отлично, - рявкнул Ванвезул, - Занимайся своим делом, а я со своим сам разберусь. «Неправильный ответ, парень», - подумал вампир, зная, что Бернар всегда носит с собой зелья излечения болезней. Он вернулся к группе. - Проход чист, - сообщил данмер, - Дальше ступеньки, и переход на второй уровень. Карты его у нас нет, так что отдохнем как следует. Кто знает, что нам там ждет. Такарциэраль кивнул и по-дружески улыбнулся ему. Себастьен, совладав с собой, ответил ему точно такой же улыбкой. Яссер застал свою ученицу в библиотеке. - Как успехи, Тамара? Девушка оторвалась от книги и подняла голубые глаза на мага. - Ой, учитель, я вас не заметила, - проговорила она, вскакивая и кланяясь, - Изучаю те книги, которые вы мне рекомендовали. - Очень хорошо. Если ты будешь также прилежно заниматься – я думаю, в очень скором времени ты станешь отличным магом разрушения. - Спасибо, учитель. Яссер, не сумев сдержать улыбку, кивнул бретонке и покинул мистические архивы. Тамара усмехнулась, снова опустилась на стул и достала из-под мантии небольшой том в старой потертой обложке, раскрыла книгу и углубилась в ее изучение. Далмара сказала, что в этой книге должна быть информация о том, где находится разыскиваемый Тайными артефакт. Книга лежала на полках архивов, в свободном доступе, но найти в ней зацепки, указывающие на предмет поисков, Тайным пока еще не удалось. «- А с чего ты взяла, что именно в этой книге есть ключ к разгадке? – удивленно смерила взглядом собеседницу Тамара. - А как ты думаешь, мы сразу, как только узнали о существовании артефакта, бросились за помощью к Темным? Тамара, наши маги исследуют этот вопрос уже несколько месяцев. Кое-что узнать удалось. Даже есть предположения, где искать две части этого предмета. И также удалось узнать, что ключ к местонахождению третьей части находится в этой книге. Мы бились над ней больше двух месяцев, изучили ее вдоль и поперек – никаких зацепок. - И ты решила, что я найду эту зацепку? Далмара кивнула. - У тебя есть великие покровители. Они помогут тебе, они направят твой разум» Тамара в который раз просматривала страницы небольшого тома. Ничего. Исторический трактат, не более, не менее. «Странные эти Тайные», - покачала бретонка головой, - «Они абсолютно уверены, что я каждый вечер провожу в беседах с отцом нашим Ситисом» Она вздохнула и снова перелистнула страницу. «Лейавиин - это процветающий, яркий и светлый город в заболоченных дебрях Черного леса; улицы его широки и чисты, а дома, построенные из дерева и покрытые цветной штукатуркой, комфортабельны и просторны. Повсюду растут деревья и кусты; в городе также множество прудов и тихих сквериков, где можно отдохнуть и заняться медитацией. В Лейавиине много лавок и торговцев (в этом отношении Лейавиин уступает, пожалуй, только Имперскому городу). Даже мастера и учителя гильдии магов и гильдии бойцов Лейавиина могут похвастать высоким профессионализмом. Особо стоит отметить лавку "Южные книги"; у ее владельца всегда можно найти в продаже несколько экземпляров "Ануада для детей", книги, позволяющей приобщить к истинной вере даже малограмотных варваров» Внезапно – вспышка, озарение. Вот он: темношерстный хаджит, склонившийся над окровавленным телом, все еще держащий в лапе топор. Его имя Ж’Мард. Хаджит бросает орудие убийства. Тамара видит, как топор падает на пол. Кровь с его лезвия стекает на лежащий на полу, среди разбросанных вещей, том с надписью на обложке: «Ануад для детей» Тамара медленно опускает взгляд в книгу, на раскрытую страницу. - «Южные книги», - неслышно, одними губами произносит она. Затем резко срывается с места, составляет книги на полки и бегом покидает мистические архивы. На улице уже смеркается. Она бежит к телепортеру. - Пожалуйста, мне срочно нужно в Лейавиин. - Хм, ученица? Конечно, - маг вежливо открывает ей портал. Несколько секунд – и Тамара стоит перед зданием гильдии магов Лейавиина. Прибыв в Лейавиин, девушка дождалась наступления ночи и навестила новоявленного убийцу. Ж’Мард с готовностью принял ее предложение вступить в Темное Братство. После этого Тамара направилась к магазину «Южные книги». Ей удалось проникнуть вовнутрь. Хозяин лавки, конечно же, уже спал наверху, и его раскатистый храп был слышен не только в пределах магазина. Тамара сотворила свет и стала быстро рыться на полках и в прилавке. Вскоре ей в руки попался том "Ануада для детей". Быстро пролистав его, бретонка бросила его на место. Не то. Она не знала, что она ищет. Но она знала, что как только она найдет – она поймет. Вскоре на полках шкафа обнаружилось еще несколько томов «Ануада для детей». Тамара поочередно брала их в руки и снова откладывала. Не обнаружив среди книг искомую, она остановилась посреди залы, оглядываясь по сторонам. Вот еще сундук. Подбежав к нему, она подергала крышку. Заперто. Замок довольно хлипкий. Тамара прислушалась. Храп стал тише, но все еще прекрасно заглушал все звуки, доносящиеся из нижнего зала магазина. Отойдя на несколько шагов, девушка на секунду прикрыла глаза, резко выбросила руку вперед – и доска, к которой была прикреплена дужка замка слетела со своего места, сбитая мощным сгустком огненного закла. Девушка подбежала к сундуку и отбросила крышку. В сундуке лежали книги. Прекрасные книги. Их обложки были обтянуты кожей, отделаны золотом. И наверху лежал еще один том «Ануада для детей». Тамара схватила книгу и бросилась к выходу. Внезапно тьма поглотила ее сознание, и больше она ничего не помнила. Тамара открыла глаза. Над ней нависал низкий потолок светло-серого камня. Девушка пошевелилась, приходя в себя. Голова кружилась, комната перед глазами вращалась. Не комната – камера. Малюсенькое помещение, решетчатая дверь. Тюрьма. Бретонка рывком села. Воспоминания о событиях, произошедших ночью, мгновенно вернулись. - О-хо-хо, кто здесь? – раздался издевательский голос. Бретонка подняла взгляд. Из камеры напротив, через узкий коридор, на нее, откровенно ухмыляясь, смотрел заключенный-имперец, - это за какие такие дела мне прислали такой подарочек? Не отвечая, Тамара поднялась с лежанки. Голова немилосердно болела. На руках у нее были наручи. И бретонка чувствовала полное магическое бессилие. В коридоре раздались шаги и к камере подошла женщина в форме Лейавиинской стражи. - Очнулась? – стражница отперла дверь, но это никак не облегчало положение Тамары: своей мощной фигурой она полностью загородила проход. - Что… Что произошло? - Это ты меня спрашиваешь? – стражница хохотнула, - Девочка, тебя поймали во время кражи. – Красотка-воровка, - подал голос второй заключенный. - Неру, заткнись, да, - беззлобно бросила ему стражница, и снова обратилась к Тамаре, - За воровство ты приговорена к трем неделям пребывания здесь, затем твое наказание будет пересмотрено. Наручи зачарованы на безмолвие. Так что твои магические штучки тебе не помогут. Держи, - она швырнула бретонке небольшой сверток, - Переодевайся. Тамара развернула сверток: это была тюремная одежда. - Что, прямо здесь? - А где же еще. Переодеваешься, или мне тебе помочь? - Нет уж, спасибо, - проворчала ассасинка, расстегивая рубашку. Неру чуть глаза не свернул, стараясь разглядеть происходящее в камере. Увы, спина стражницы была слишком широка. Забрав одежду Тамары и не забыв запереть дверь камеры, стражница удалилась. Бретонка опустилась на лежанку и, уронив голову на руки, глубоко задумалась.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
rin | Дата: Фредас, 03 Апреля 2009, 18:28 | Сообщение # 531 |
Союзник
| А утро… а утро началось крайне весело… Заглянувший в палату, выспавшийся Лоурус повторно пересчитал уши. Прибалдел и уже собирался идти пить валерьянку, когда понял, что уши разного размера. То что он сказал дальше, было занесено в анналы самых заковыристых выражений темного братства… Рэна он, естественно, разбудил. -А?- сонно сказал эльфик, частично высовываясь из-под одеяла. -Это что?- почти ласково спросил Лоурус, тыкая пальцем в Гелеона. -Грееелка, мр-мяу-мяу…- и засопел дальше. Алхимик склонил голову на один бок. На другой. Открыл рот. Закрыл рот. Махнул рукой и пошел завтракать. Слушатель разлепил глаза, потянулся. Раздалось негромкое «шлеп», на пол возле кровати упала книга. «А главу так и не дочитал- подумал мужчина подбирая томик. Взгляд зацепился за крайне знакомое слово,- так…» И вновь уткнулся в страницы. Рэн тем временем со стандартно возмущенным писком рассматривал завтрак. Писк был громкий, в виду наличия слушателя. Гелеона, то бишь. -Нет, ну и вот как. Как я должен при такой кормежке выздоравливать, а?! Лоурус это садизм! Алхимик усмехнулся: -В прошлый раз очень даже быстро поправился. Так что не надо мне тут изображать бедного. Жуй давай.- и скрылся за дверью. Рэн скрестил руки на груди, и пробурчал: -Угу.. пасиба Тамарчику, не дала погибнуть смертью голодных…- скосился на Гелеона,- о! слушай, а притащи мне что нибудь покушать, а? ну будь другом, ну пожалуйста…. Я ж тут помру с такой едой! Гелеон подозрительно посмотрел на дверь. -А меня пропустят? -? А. так тебе ж вроде Люсьен разрешил вчера ко мне приходить, или нет? -Ну разрешил,- данмер слегка наморщил лоб,- только эта смена об этом не знает. -Знает, знает… уж поверь мне… ну принеси чего нибудь покушать, а? деньги я отдам… Гелеон фыркнул и поднялся. -Что ж я совсем нищий? Больного друга пирожком угостить не могу? Жди, скоро буду. -Пасиииба,- расплылся эльфик в счастливой улыбке и пошевелил ухом. Слушатель внимательно перечитал коротенький раздел раз, второй.. . вздохнул и пошел в лазарет. Предчувствие было припаршивейшее. -Хрум-хрум-хрум!- Люсьен приподнял бровь. Маньяков, которые так уплетают диетическое питание Лоуруса он еще не видел. -Кто б сомневался…- фыркнул мужчина, обнаружив тарелку с лазаретной едой сиротливо стоящей в уголке тумбочки. Эльфик счастливо дожевывал пирожок. -Доброе утро,- сообщил довольный эльфик. -Привет, брат,- поздоровался вчерашний данмер, устроившейся в уголке кровати. -Мне так казалось, ты на диете…. -Хрум-хрум, мой организм категорически против! Я и так худой! Хрум! -Ясно,- слушатель опустился на табуретку,- не ответишь на пару вопросов? «Хи-хи-хи-хи!!» Эльфик озадаченно пошевелил ушком. -Спрашивайте. -В рукописи было заклятье «связь», так вот… Рэн ооочень быстро пошевелил ушками. -А! И вы решили выяснить, что это такое, и почему вы его видите? -Не совсем. Я его прочел… Минуту царила полная тишина. -А… это шутка такая да?- с почти обреченной надеждой в голосе спросил Рэн,- правда? Все тихо становилось на места. И его прогулка из лазарета, и паршивое состояние последнее время, и общая бледность слушателя, и случай на площади. Все. Медленно так. Но уверенно. Головоломка собралась. -Нет. Рэн? Эльфик очень аккуратно нащупал пустую корзинку, размахнулся… Гелеон перехватил руку. -Рэн, ты чего? -Отпусти. -Не отпущу. Успокойся. Ну что ты как маленький. Вместо ответа Рэн рванулся. -Пусти! Пусти кому говорят! Пусти.- судя по брыканиям, у эльфика началась самая натуральная истерика. -Рэн! Да успокойся ты, Рэн! – данмер качественно прижал эльфика к себе,- ну успокойся, все. -Мне не нужен повелитель, слышишь??? Не нужен!!!!!!! Не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не нужен… Крики перешли в тихие всхлипы. -Рэн, ну ты чего, ну успокойся… -Рэн? -Чего?- эльфик похлюпал носом, подумал….-и вот как ты до сих пор живой, а? Шмыг-шмыг… Люсьен приподнял бровь. -Две новости. Обе плохие. С какой начать? С плохой для меня или для тебя? -Для меня. -Ты от меня до смерти не избавишься. Причем никак. И казнить меня тоже нереально. -Это почему? -Утащу с собой. Мы с тобой теперь связаны. -Вот как… интересно… а что тогда не устраивает тебя? -Такой повелитель!! Ответом послужила очень выразительно выгнутая бровь. -И можно узнать чем? -Тебе как, по пунктам? -Хм… потом… -Да кто б сомневался… руку давай. И перчатку снимай… Гелеон пусти. Я его потом в тренажорке чисто из принципа побью!! -Уверен? -Аб-со-лют-но… бяк-бяк-бяк…- перехватил руку слушателя,- принимаю. По комнате пронесся порыв ветра. -Все. – и начал оглядывать комнату,- кто видел мои сапоги? -А куда это ты собрался?- слегка прибалдевший Гелеон все таки обрел дар речи,- тебе лежать надо. -Ничего мне на надо. .. Здоров, я здоров… - красноречивый взгляд в сторону слушателя. -Здоров значит… В 10 в тренажерном зале… -Идет.- слушатель направился к выходу,- Инструкцию дочитай! Пригодится. Зашнуровал сапоги, одернул рубашку. Обернулся к Гелеону. - Пошли, накормлю тебя обедом в благодарность за завтрак. -А алхимик ругаться не будет? -Будет. Он всегда ругается. Ничего, притащу ему чего нибудь редкого из травок, он и успокоится. -Ндэ… весело тут у вас… -Не у вас, а у нас. Но да, весело. Ну чего, пошли есть? Осмотрев толпу в трактире, Рэн задумчиво пошевелил ухом… -Предлагаю поменять план. Берем еду и идем куда-нибудь обедать… на свежем воздухе, так сказать…. -Идет..-Гелеон несколько удивленно осмотрел толкучку,- а тут что, никто не готовит? -Ну почему… я готовлю… точнее готовил. Ибо в квартале черной руки кухня не предусмотрена конструкцией. И начал проталкиваться к стойке. Через пол часа, обзаведясь туго набитой корзиной, ассасины выбрались из трактира. -Хм.. слушай, - Гелеон осмотрел эльфика,- а ты не боишься? -Чего? -Ну.. драки… Люсьен явно не новичок.. -Хех… не новичок- это мягко сказано..А чего я там не видел? Мы с ним уже давно спаррингуем… если я конечно не в лазарете… -И кто кого бьет? -Он меня. В основном…. -Яснооо..- протянул данмер,- ты мечник? -Кинжальщик. Парными кинжалами дерусь. Ну и пинки раздаю, если надо. -А… ну так я зрителем побуду? -Да за ради всего святого…. –эльфик фыркнул,- кстати, куда идем? Тут есть оранжерея… ну и пристань.. недостроенная правда… -Пристань. Может и искупнемся,- данмер подмигнул. Рэн передернулся. -Это вряд ли. Тут жуткое течение, и вода ледяная. -А ты то откуда знаешь? -А я как раз искупался в свое время… больше не хочу. Нам сюда.- эльфик кивнул на неприметную улочку. Пристань с его последнего визита изменилась… подходы к воде были перекрыты толстенными канатами. -Что, после твоего купания повесили?- весело усмехнулся Гелеон,- сильно выпил? -Если бы я тогда выпил, брат, нас бы тут уже не было. -Вас? -Да. Я туда не один рухнул. -А..э…. извини…- искренне смутился Гелеон,- я думал… -Что я напился и по пьянее рухнул в воду?- грустно усмехнулся Рэн,- увы… и близко не было. Ладно забыли. Давай есть… Кто умял большую часть корзинки, Гелеон так и не понял. -И вот как в тебя столько влазит?,- опираясь спиной на камушек спросил данмер,- ты ж недавно позавтракал? -А я когда выздоравливаю, всегда много ем… Яблоко будешь? -Не-а… Красиво тут… интересно, а если я попрошу, что бы меня оставили в городе ночи, есть шанс? -М…. не знаю… спроси своего спикера… ну или у Люсьена поинтересуйся, на крайний случай…Хрум-хрум.- яблоку таки не повезло. -А он знает? Кстати… он спикер? Твой? -Хрум. Он знает. Хрум.. не не мой. Он вообще не спикер. -? А кто тогда? – Гелеон удивленно уставился на Рэна. -Слушатель, что вполне логично. Хрум-хрум. Рот закрой. Хрум. Люблю кислые яблочки. Хрум. Ну что… пошли погуляем, что ли? -А..ага… К 9.30 вечера они умудрились обойти весь город. И даже вернуться к кварталу черной руки. Рэн сбегал к себе, взял кинжалы и повязки и бодро побежал к залу. Гелеон последовал за ним. В зале уже было пусто. Почти пусто. Только два дальних тренажера тихо поскрипывали. Рэн шагнул в круг. Гелеон пристроился на лавочке. Шаг. Шаг. Сближение по кругу. Рэн прокрутил кинжалы в пальцах. Шаг. И ногой в лицо. Прямой корпус- бито, левый бок-отбито. Эльфик резко наклонился назад, словно уходя от удара. Сальто. Стойка на руках и ногами в лицо. Попал. Лашанс пошатнулся. Из носа потекла кровь. Гелеон на скамейке тихо охнул. И снова сближение по кругу. Корпус –отбито, подсечка- перекат, разворот-подсечка. БАМ! Рэн рухнул на песок. Перекатился, уходя от удара меча. -Фиг.-и с чувством долбанул ногой по мечу. Выбить не выбил, но Лашанса отбросил. Вскочил. Правый корпус- блок, левый блок- разворот, перекат- ногой в колено- попал! Рэн охнул и рухнул на песок. -Цел?- слушатель протянул руку. -Агась!- и с чувством рванул Лашанса на себя,- я быстро учась. И встал. -Ничья,-Протянул руку Лашансу,- все равно когда нибудь я тебя побью. -Ключевое- когда нибудь,- усмехнулся слушатель,- как себя чувствуешь? -Хорошо! А кстати,- грохаясь на лавку, сказал Рэн,- тебя тут спросить хотят…- и с чувством пнул Гелеона в плечо. -А..Ну.. Да… я хотел бы остаться тут… в городе… Рэн тем временем прикрыл глаза, пообещав себе, что посидит пять минут и все.. -Ззззззз….. К тому времени, как Гелеон получил нового ликвидатора, Рэн мирно сопел. -Хм…- задумчиво сказал Лашанс, оглядывая сопящего эльфика,- подьем! -З…. -Рэн, просыпайся… -Ну дайте поспать, а?- стал шарить по лавке, выискивая одеяло. -Рэн, просыпайся. Лавка не лучшее место, что бы спать! -А?- таки разлепил один глаз эльфик,- бяк-бяк-бяк… ну ладно… пойду я к себеееееееееееееее. И зевнул так, что чуть не вывихнул себе челюсть. Гелеон тоже поднялся. -Давай провожу. А то еще уснешь на ходу. В результате зал все трое покинули одновременно. Большую часть пути до квартала Гелеон Рэна буквально тащил на себе. Ибо эльфик таки уснул. На подходе к кварталу черной руки слушатель скептически посмотрел на Рэна.. -Первая дверь справа.. -А?А! ага! -А?- разлепил глаз наполовину Рэн,- а… ну и отлично… И снова уснул.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Лоредас, 04 Апреля 2009, 16:50 | Сообщение # 532 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| Кель бесшумно скользила в тени полуразрушенной стены. В руке, как талисман, был крепко зажат кусочек пергамента. Неделю она искала этот форт. Неделю! Такой позор, только бы Висенте не узнал, как она проштрафилась в разговоре со стражником… Приключенка, блин, без доспехов… Босмерка быстро скользнула в дверь и прокралась по коридору вниз. Потом, притаившись за углом, зажмурив глаза и задержав дыхание, позволила зевающему стражу благополучно пройти мимо. Слева была дверь. Заперто. Скорее всего, в той комнате пусто. Интересно… В желтовато-сером полумраке босмерка принялась сосредоточенно ковырять замок отмычкой. Вскоре остроконечное ухо девушки уловило отзвук шагов, сознание услужливо пнуло под зад, и дверь, щелкнув замком, открылась. Шаги были уже совсем рядом, когда Келебрин беззвучно закрыла обитую железом и сильно уменьшенную в размере створку ворот. Тяжелая, зараза… Уф. Можно отдышаться. Язык пламени, вспыхнувший над ладонью, осветил комнату, набитую свитками. Эльфийка театрально посмотрела на огонек, потом на сухой пергамент. Не самое лучшее соседство. Стоп, осади даэдра, юная балбеска. СВИТКИ! Через полминутки, свалив все бумажки в нерабочую кучу, босмерка встала у двери и красивым росчерком подожгла все это барахло. Заклинание Невидимости – и снова в коридор. Оттуда – в небольшой круглый зал, где на лавочке над книгой склонились два умника. Поймав себя на мысли, что вряд ли выйдет из форта живой, эльфийка чуть не захохотала в голос. Ну да. Она же невероятно живучая. Когда тот псевдопсих кинулся на нее из-за дерева, ей было не очень весело. Но с ножом в горле заклинание читать не очень удобно, наверное, поэтому он затих… Эльфийка прошла незамеченной мимо еще одного стража. У кого бы спросить направление? О, вон тот эльф подойдет. Вынырнув из инвиза, босмерка стукнула мальчонку затылком пару раз об стену, сдавила горло мертвой хваткой и прошипела: - Приветик, Эрек. Эльфенок беспомощно болтался, пытаясь ослабить хватку. - я… не… вы меня с кем-то спутали… - О, действительно? - Нет… - Вот так то лучше. – она резко выпустила парня, и тот сполз на пол, хватая воздух ртом. – Я буду здесь какое-то время. Ты ведь не хочешь проснуться с ножом в горле, хм-м? - Н-нет, Келебрин… - Вот и хорошо, маленький гаденыш. Я знала, что на тебя нельзя рассчитывать, еще тогда, и знала, что ты предашь. Но сейчас это неважно, правда? В зале послышался шум, и крики: - Пожар! Пожар в зале свитков! - Правда. – кивнул Эрек, сглатывая. - Тс-с. – босмерка услышала приближающиеся шаги, зажала эльфу рот рукой. Он до потери сознания боялся ее, ее и всей семьи Рейвен. Это было на руку. Девушка оттащила парня в уголок, он не брыкался. Стражи пробежали мимо. - Так, мой юный скамп, а сейчас ты скажешь… - Пожар! Пожар в зале свитков! Акито обернулся, по его лицу явно читалось: «Весеннее обострение. Сезон массовой истерии. Или нет?» - Что случилось, Клык? - Пожар! В архивах! Эльф вскочил так, что плащ за спиной хлопнул об край стола, и выбежал следом за подчиненным. На месте уже было сложно различить что либо, кроме обугленных головешек и вот еще какой-то листочек кружится в воздухе… Эльф машинально его поймал и пробежал глазами по читаемой части. Лицо его чуть побледнело, зрачки сузились. - Клык, бей тревогу. Среди нас чужой. «Это мой приказ! Мой приказ! Как они посмели?! Уже не важно. Он или она будет пойман.» Дверь распахнулась. Никого. Нет, действительно никого. - Эрек, ты остаешься здесь. Я уверена, твой босс будет рад тебя видеть. - Нет, пожалуйста, я не… - Ты расскажешь ему, что натворил, правда? – эльфийка швырнула его в дверь и заперла комнату несложным заклинанием Замка. За окном послышалось громкое пение птицы. Трели были настолько интересными, что босмерка не сразу поняла, что они идут не столько снаружи, сколько из коридоров замка… - Она среди нас, скорее всего, невидима. Темные любят подобные фокусы. Скорее всего, она уже захватила заложника, если наткнетесь на труп, не удивляйтесь. Собрание проводилось в ускоренном режиме, Дракон нервно теребил собственные волосы. - Скажите всем собраться в комнатах и выпустите ящеров, они разберутся. «Быстрее. Кроме пожара, один черт знает, что еще она успеет натворить. Как? Я идиот, меня окружают идиоты… Агр.» Босмерка, нервно сжимая рукоятки кинжалов, неслась по коридорам. Скорее, скорее на выход, благо, она помнила дорогу. Сюда? О, именем Отца, куда же… - Ситис… - прошептала девушка, оглядываясь. Здесь она уже пробегала. Значит, нужно свернуть… сюда. За спиной послышался шорох Убийца оглянулась, приостановившись, но никого не увидела. Прощупав заклинанием Обнаружения ближайшие залы, она никого там не обнаружила. Этажом выше двое спали, видимо, там располагались комнаты… Где она? Под землей? Уже на первом этаже? Шорох послышался еще раз, уже громче. Это была чешуя или что-то вроде того. Змеи? Откуда? Кель сделала еще шаг, когда что-то молниеносно обрушилось на нее, и удар по голове лишил ее сознания. Туман рассеялся. Она сидела на стуле. Конечно, руки были связаны. Ноги, кажется, тоже. Оружия нет. Вообще никакого. Они обшарили все потайные карманы. Вот когда нет при себе ни одного ножа, чувствуешь себя действительно голой, мрачно подумала босмерка, не торопясь открывать глаза, а пока только запрокинув назад голову, а то шея затекла. - Меня удивляет, что ты не убила мальчика. - О, надо же, а я живая. – с иронией произнесла босмерка, на всякий случай пошевелив руками. Бесполезно. Они были еще в каких-то перчатках без пальцев, заставлявших руки сжиматься в кулаки. Видимо, чтобы она не смогла колдовать. - Как вы узнали, что я пользуюсь магией? - Я не нашел следов взрывчатого вещества в воздухе. – просто объяснил эльф, подходя к окну того самого злосчастного кабинета и вглядываясь куда-то за горизонт. Эрек сидел тут же, эльфенка колотило от страха. - И зачем ты сюда пришла? - В целях профилактики, хмх? – хмыкнула Кель, хотя от спокойного, уверенного в себе голоса эльфа ее тоже начала бить легкая дрожь. - Да ладно. Кто сказа, что мне от тебя что-то нужно? – эльф чуть повернул голову, краем глаза наблюдая за убийцей. – От тебя или от твоего Братства? - Какого Братства? - Бросай это. Я все знаю. Все – это не критерий, подумала Кел. Надо тщательно подбирать слова.
![](http://ff.refresh.ru/img/pet_a2356253fd3aa2532a8cf0b054d611de_counter_1.jpg)
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 08 Апреля 2009, 02:29 | Сообщение # 533 |
Союзник
| Тамара лежала на койке и смотрела в потолок. "" Надо же было так вляпаться. А может быть это все незря, может быть Отец указал ей путь сюда... но зачем? В тюрме она могла оказаться и так... Зачем зачем, что я упускаю." В замке зашевелился ключ, ассасинка повернулась и увидела двух стражников. - Пошли. Женщина беспрекословно последовала за охранниками. Те привели ее в небольшую комнатку, и один из стражей произнес, обращаясь к своему товарищу. - Постарайся только закончить тут до конца смены. - Он повернулся к тамаре. - А ты веди себя хорошо. Буешь хорошей девочкой получишь к обеду что нибудь вкусненькое. Он расхохотался и ушел. Потирая руки второй стражник двунулся к ней. - Красавица, - стражник провел рукой по лицу Тамары. Женщина напряглась. - Ну не дергайся глупышка. На меня как на любовника никто еще не жаловался. - он снова расхохотался. - Верни меня в камеру. - Твердо сказала бретонка, и в голосе зазвенела сталь, - Я замужем. - А что мне муж твой преграда что ли? мы ему просто не скажем. ну давай будь хорошей лапочкой. Тамара внимательно следила как он снимает доспехи. - Знаешь... - Что? - повернулся к ней стражник и тут же получил с разворота ногой в пах. Следующий круговой удар пришелся по спине. Раздался хруст и труп воина со сломанным позвоночником упал на пол. Тамара тяжело дыша смотрела на него несколько секунд потом схватила со стола ключи. Кандалы полетели на кровать. Девушка усмехнулась и растворилась в тенях. Тамара сидела на берегу и тяжело дышала. После тюрьмы воздух с воды показался ей сказкой. - Да чтож такое. Меня же ясно послали сюда. Чертов стражник. Теперь еще пробелмы решать. Да ладно себ с этим разберется. - Она поднялась. - Что же все таки я упускаю. Отец, что я упускаю? - Самое главное, - раздалось совсем рядом, Тамара вздрогнула и обернулась, приготовившись драться. Напротив нее стоял молодой парень, - Осторожность. - добавил он. - Ты кто такой? Юноша покосился на меч у своей шеи. - Меня это... зовут Раг. Мы это... может пройдемся? Тамара убрала меч и покосилась на него. - ну пошли. двое путников свернули с дороги и углубились в чащу. - Кто твой отец? - спросила Тамара, косясь на парня. От него за километр разило опасностью. - Я знаю ответ, - улыбнулся тот, - но не буду говорить, я не принадлежу к братству. - А откуда тогда тебе это известно? Ты знаешь что бывает со шпионами? - Я следил за вами. Давно наблюдаю. Очень хочу присоединиться. Я убивал, но ко мне никто не пришел. - Значит ты не подходишь. - Брось. Я идеальный убийца. Слушай в каком ты ранге? "Соврать не соврать...." - Киллер. - Понятно. Слушай сведи меня с начальством. - Ага. Прям счас. Я сама с начальством не общаюсь. - Присядем? - Давай. - девушка опустилась на траву. Парень потянулся и тамара увидела на внутренней стороне руки татуировку дракона. Несомненный признак легиона. Девушка вскочила. - Ты... - шпион не успел даже схватиться за меч как оказался на земле и у горла его собственное оружие. - Откуда ты это знал? - Я поймал одного вашего. Долго допрашивал наконец под действием зелий удалось чтото вытянуть. - Он жив жив??? - Нет его обезглавили. - Мразь! А ты что хотел? - Он перед тем как впасть в кому говорил чтото про город. Я хотел узнать где этот город. - Кто еще это слышал? - Никто я один допрашивал. - Лжешь. - Нет клянусь. - Догонишь моего брата, спроси его про город то. Обезглавленный труп висящий на толстом суку вниз головой нашли наутро. На месте преступления не было ничего что указывало бы на убийцу. Лошадь несла девушку к городу ночи. Телепортер не возражал против ее перелета в бруму. Тамара искренне еще раз порадовалась что носит с собой запасную мантию. Свою окровавленную одежду она просто сожгла в лесу а пепел присыпала землей. "Нет ну какая сволочь! Шпионить за ними. Мало что ли и так проблем. Чувствуется мало было предупреждения легиону, ох мало" шпионил бы за Тайными. Вот раздули как будто Темное братство единственные убийцы в стране. Тамара фыркнула и направила лошадь к пещере.
|
|
| |
rin | Дата: Миддас, 08 Апреля 2009, 21:13 | Сообщение # 534 |
Союзник
| -Ззззззз…- сообщил чисто отмытый Рэн, грохаясь в кровать. Гелеон облегченно выдохнул. Нет, он конечно многое видел, но что бы спящий на входе к комнату отцепился, и не открывая глаз пошел мыться…. Так что когда Рэн грохнулся в кровать и засопел, Гелеон облегченно вздохнул, и на цыпочках пошел к себе. Рано утром Лашанс с кислейшей мордой обозревал снег. Вздохнул, натянул капюшон до носа и пошел к Бруме. Снег снегом, а в Бравил все равно надо… какое счастье, что у него есть рекомендация, а то бы точно зашился…(и прострочился,- Рэн). Через 15 минут он уже ругался в пол голоса. В Бруме снег, в Бравиле ливень… мужчина обреченно вздохнул и пошел к статуе. Хамелеон он снял. К чему. Его слишком редко тут видели. К тому же… никто не знает тайну этой статуи. Голос матери ночи постепенно стих в ушах. Забавно. Сколько бы имен она не называла, он ни разу ни одно не забыл… а ведь однажды в списке получилось почти 50 человек. Слушатель развернулся, собираясь уходить. -мя. -А?- мужчина опустил голову. У его ног сидел малюсенький, мокрый и жутко худенький котенок, и трогал его плащ. Пару минут котенок и слушатель изучали друг друга, а потом мужчина нагнулся, и поднял зверька. Сунул за пазуху. И пошел к телепортам. Котенок поворочался, отогрелся и довольно замурчал. Мужчина улыбнулся. Улыбался он, правда не долго. Снег так и не прекратился. Когда замерзший и уставший Люсьен вошел в город, он был засыпан снегом по самое не могу. Надо было видеть лицо прислуги, когда слушатель попросил мисочку молока… еще более изумленное лицо у служанки стало, когда она обнаружила кому это молоко предназначалось. Котенок выхлебал всю миску. Помурчал. Оббежал и обнюхал весь кабинет. Вернулся, взобрался к слушателю на колени и… заснул. Рэн сел на кровати, протер глаза. -Мр…. – потянулся,- о, зааавтрак. Пасиба доброй душе! Хрум-хрум-хрум! Перекусив, и одевшись, эльфик капитально задумался. Делать было нечего. Нет, можно было конечно найти Гелеона… «Хи!» «Заткнись… а это вряд ли… у него контракт.. у….К Лашансу зайти, что ль? Вдруг что подкинет.» Услышав стук, слушатель поднял голову. -Войдите! В дверь просунулась длинноухая мордочка. -А, проходи. Тут кое-кто тебя ждет. -Меня? – шевельнул ушком эльфик,- а кто? Слушатель опустил глаза. Рэн озадаченно подошел. -Мур?- потянулся котенок. -Вай!- подпрыгнул Рэн,- это чей? Твой? -Твой. Если хочешь. Или у города ночи будет сплетен на месяц… слушатель питомца завел… Рэн изучал котенка. Котенок Рэна. -Мрррр?- и полез обнюхивать Рэна. Забрался на плечо Рэну. Сел. Пошевелил ушами. И..-Мяяяяяу! -Кажется, вы друг-другу понравились. Как назовешь?- улыбнулся слушатель. -А чего его звать. Сам придет. Шустрик. -Шустрик? -Ну могу Шариком назвать…. -Шариком? -Ага… - Рэн снял котенка с плеча,- посадил на плечо Люсьена,- угадай, почему? Черненький, кареглазый котенок начал усиленно фурчать Люсьену в ухо. -Третий догмат….-задумчиво сказал слухач. -Самому не смешно?- улыбнулся эльфик. -Смешно. Сойдемся на Шустрике. -Агась.-забрал котенка,- а контракта нет? Скучно… -Нет. -Ихихи…. Хоть набирай команду, да в руины лезь…может и полезу… -В руины? С командой? -Угу. Я же из «Странников». И не надо на меня так смотреть. Я маленький, но отнюдь не беспомощный. -В этом я уже убедился. -Мууур…- согласно покивал Шустрик.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Фредас, 10 Апреля 2009, 03:04 | Сообщение # 535 |
Союзник
| - Скамп раздери! – Бернар со всей силы навалился на дверь, пытаясь удержать ее от напирающей снаружи нежити. Себастьен резко ударил дверь плечом. Еще раз. Щелкнул замок и приключенцы с облегчением отступили. Снаружи раздавались глухие удары, но дверь была тяжелой и замок крепким. Вдвоем Себ и Бернар забаррикадировали проход тяжелой каменной плитой. - И что теперь? – в обычно спокойном голосе Таркциэраля послышались нервные нотки. - Думаешь, я знаю? – огрызнулся Бернар. Охотники за сокровищами оказались в небольшом помещении, куда их загнали бессмертные обитатели руин. На втором уровне оказалось огромное, нет, просто невероятное количество нежити. Повсюду на полу валялись кучки костей, истлевшие трупы, которые при приближении пришельцев извне мгновенно поднимались для того, чтобы напасть на них, чтобы пополнить свою армию оживших мертвецов. Эльфы и люди отбивались от нежити, но чем больше проходило времени, чем дальше они углублялись в руины – тем меньше у них оставалось сил, а оживших трупов не убывало. В конце концов, в какой-то момент нежить взяла верх. Толпа зомби надвигалась на уже изрядно уставших путешественников, оттеснив их в угол зала. И лишь потрясающее везение спасло их: в углу Бернар заметил неприметную запертую дверь. Себастьен мгновенно взломал замок, и пятеро приключенцев нырнули туда, оставив беснующихся в бессильной ярости трупов по другую строну двери. - Себ, что думаешь? – обернулся Бернар к данмеру. Тот лишь пожал плечами, оглядываясь по сторонам. Они находились в небольшом пустом зале с единственной дверью, которая все еще сотрясалась от сильных ударов снаружи. - Прекрасно! – Ванвезул опустился на пол, - Мы здесь застряли! Выглядел он ужасно: укушенный зомби, он подхватил какую-то заразу, и теперь лицо его сменяло оттенки от нежно-салатового до буро-малинового. Надиквари тоже пострадал: один из скелетов умудрился зацепить его ржавым копьем, и теперь левая рука его была обездвижена. Все остальные отделались легкими ранениями, царапинами и синяками. - По-любому, прежде чем выдвигаться дальше надо отдохнуть, - прогудел Бернар. - Достал! – прошипел Ванвезул. На его счастье, имперец его не услышал. Он расположился посреди зала и вытащил из заплечного мешка нехитрый провиант. - Налегайте, друзья. Голод не тетка, - он первый ухватил кусок вяленой оленины и впился в него зубами, - Однако, если так будет продолжаться, боюсь, нам не дойти, - проговорил он с набитым ртом, - Возможно, нужно будет вернуться за подкреплением. - Ни в коем случае! - рявкнул Таркциэраль, - Мы должны это сделать. Мы должны найти то, что ищем. - Упрямство в нашем деле еще никого до добра не доводило, - покачал имперец головой, - Однако, как скажете. Вы платите – и мы идем вперед. В зале воцарилась тишина: каждый погрузился в свои мысли. Таркциэраль открыл глаза и, сев на полу, огляделся. Интересно, сколько они проспали. Рядом с ним на полу храпели Надивкари и Ванвезул, чуть в стороне сопел Бернар. Второго их компаньона видно не было. Альтмер встал и растолкал Надиквари. - Что ты хочешь? – приоткрыл маг один глаз, - Дай поспать пока скелетов не видно. - Сбежал один, - прошипел Тайный. - Как? Куда? – вскочил и второй эльф. - Вообще-то я всегда свои деньги честно отрабатываю, - послышался голос данмера. Маги обернулись: плита в одной из стен была сдвинута из открывшегося прохода показался пропавший, - Я тут еще один выход нашел. Только он очень низкий, придется ползти, а у него рука, - кивнул он на Надиквари, - Или будем прорубаться через зомби. - Мне уже лучше, - тут же отозвался альтмер, - К зомби мне как-то не хочется. Лучше ползком. Разбудив остальных, путешественники углубились в обнаружившийся ход. Проползя на четвереньках по длинному каменному коридору, пятеро искателей сокровищ, наконец, выбрались в какой-то большой зал. Нижний уровень был полностью затоплен, и лишь неширокий мост, протянувшийся через весь зал высоко над поверхностью воды, был единственным переходом на другую сторону. - Хорошо хоть нежити здесь нет, - пробурчал Надиквари. - Не скажи, - Себастьен указал на воду. Альтмер опустил взгляд и вздрогнул: на поверхности виднелось несколько осклизлых разлагающихся тел, позеленевших и раздувшихся от воды, - Боюсь, что как только кто-то окажется в воде – тут же присоединится к этим ребятам. - Какая же мощная магия окутывает это место, что трупы оживают и нападают на живых, - пробормотал альтмер. - Как и во всех аллейдских руинах, - отозвался Бернар, - Хотя, вынужден признать, такого количества нежити я еще не видел. Пойдем, - он шагнул на мост, внимательно смотря под ноги. Маги двинулись за ним. Себастьен замыкал шествие. Они уже почти перешли ну другую сторону, как вдруг Ванвезул покачнулся, споткнулся и полетел в воду. - Стой! – данмер упал, свесившись с моста и успел схватить имперца за руку. Тот повис над водой, его сапоги почти касались поверхности. Услышав шум, Таркциэрель обернулся и поспешил на помощь Себастьену. Ванвезул беспомощно болтался, не в силах подтянуться, а вампир никак не мог упереться, чтобы вытащить его. Один из трупов, плавающих на поверхности, зашевелился. Почуяв живую плоть, он поднялся, встав в воде по пояс, и побрел к магу. - Нет! – заорал Ванвезул, - Помогите! Вытащите меня! Таркциэраль швырнул в гниющий труп разряд молнии. Того отбросило назад, но он снова выпрямился и снова принялся приближаться к своей будущей жертве. Другие тела, гниющие в воде, тоже зашевелились. На некоторых еще сохранились остатки истлевшей одежды, части брони. Очень скоро Ванвезул присоединится к этой армии, и однажды труп в остатках темно-зеленой мантии разорвет очередного приключенца, неосторожно угодившего в воду. - Держись! – рявкнул Себ, чувствуя как рука мага выскальзывает из его руки. Таркциэраль расшвыривал зомби магией, но те упорно вставали и снова и снова наступали. - Нет! Не так! Я не хочу умереть так! - Держись! – данмер раскачал имперца и попытался забросить его наверх, но в этот момент один из утопленников схватил мага за ногу и так рванул, что Себастьен тоже слетел с моста, успев уцепиться за край рукой. «Ничего себе положеньице!» Он висит, держась за край моста левой рукой, правой он все еще держит Ванвезула, который уже окунулся в гниющую воду с уцепившемся за него зомби. - Сбрось его! Имперец телекинезом оттолкнул труп от себя. Но толпа мертвецов была слишком близко. «Только бы не упасть» Вампир изо всех сил подбросил имперца, и тот сумел уцепиться за руку Таркциэраля, который тут же вытащил его наверх. - Черт! Себ почувствовал прикосновение нескольких пар осклизлых рук. Оглянувшись, он увидел, что толпа мертвецов окружила его плотным кольцом. В этот момент его ухватили за руки и рванули наверх. Зомби остервенело зарычали, но не удержали свою жертву, и данмера затащили на мост. Пытаясь отдышаться, все трое сидели на полу, молча глядя друг на друга. «Я только что спас Тайного, а Тайные спасли меня. Я благословлен Шеогоратом» Себ, Тарцкциэраль и Ванвезул пересекли, наконец, мост и вошли в зал, в котором скрылись Бернар и Надиквари. К их удивлению в зале никого не было. - Они не могли уйти, - покачал головой данмер, - Группы в руинах разбивать крайне опасно. Бернар! – крикнул он как можно громче. - Эй, Себ! Мы тут! – послышался приглушенный голос имперца, - За стеной! Вампир подбежал к стене, преграждающей проход. - Что случилось? - Мы вошли в зал, и тут стенка опустилась, преградила проход. Я не могу дезактивировать ловушку. Посмотри со своей стороны. Себастьен осмотрел зал. Безуспешно. Еще перекинувшись с Бернаром через стену несколькими фразами, вампир вернулся к магам. - Придется дальше идти одним. Возможно, удастся дальше встретиться с остальными. - Хорошо, - кивнул Таркциэраль, - Ищи проход. - Не хотите вернуться? - Нет! Ни в коем случае! Мы должны дойти до цели! Себастьен отвернулся, направившись к проходу и не смог сдержать усмешку. Другого он и не ожидал.
Сообщение отредактировал Sebastien - Фредас, 10 Апреля 2009, 03:06 |
|
| |
rin | Дата: Фредас, 10 Апреля 2009, 07:15 | Сообщение # 536 |
Союзник
| Шустрик усиленно обнюхивал Рэну ухо, а сам эльфик усиленно уламывал начальство не казнить 4-х идиотов, которые на него напали. Начальство с трудом, но уламывалось. -Рэн, это уже не в первый раз. -Ага… да знаю я, знаю. Может просто запретишь ему пить? -И вот ответь мне, почему ты его защищаешь? -Молодой, глупый! Жалко мне его. И этих дурней тоже… -Угу…- Люсьен глубоко вздохнул,- ладно. Но это был последний раз. Еще одна выходка, и Валенса казнят без разбирательств. Так ему и передай. –А почему я? -Возмутился эльфик. -А у меня дел больше нет… -Бяк-бяк-бяк!- очень выразительно сообщил Рэн и пошел к двери. -Переодеться не забудь. Глушитель. -БЯК! Зараза кареглазая!!!!!! -3-й догмат. Рэн притормозил. -А? За что? -За заразу. -БЯК!!!! -Что?- вытянувшаяся мордочка эльфика ему почему то очень не понравилась. -Я этого не говорил,- пошмыгал носом,- я это подумал…. -Таааааак… И какие еще сюрпризы меня ждут?- протянул слушатель. -А фиг его знает… я сам не в курсе. -О, Ситис…. -А не фиг читать в слух неясно что! – и шмыгнул за дверь. «И за что мне такое …. Чудо??!!» Дверь приоткрылась на 5 см. -САМ ТАКОЙ! Слушатель с трудом преодолел желание приложиться головой об стол. Очень уж хотелось. Эльфик прочапал до своей комнаты, сгрузил Шустрика на кровать. Котенок благополучно зарылся в одеяло, вырылся и стал гонять за своим хвостом. Натянул доспех, и бурча что то об очень вредном начальстве потопал к темницам. Валенс сидел на лежанке, уставившись в потолок. «Глушитель Вельхеорэн!!!» - эхом отдавался в ушах взбешенный голос слушателя. Валенс вздохнул. Интересно, кто его так взбесил? И почему о них забыли? Скрипнула дверь. -Привет… обойдемся без брата.- сказал Рэн, подходя к решетке. Остальные пленники зашевелились. -Привет-привет. Тоже загремел? Подрался? -.Пришел сказать, что вы четверо свободны. Это первое. Второе: больше я Люсьена просить тебя пощадить не буду. Все ясно? -Нет. Кто такой Люсьен?- ухмылка,- что, думаешь, я еще 10 ударов плети не вынесу? Ошибаешься. Рэн ответил кривой усмешкой. -Слушателя, к твоему сведенью, зовут Люсьен Лашанс. Остальное додумывай сам. И спроси у тюремщика, какое наказание полагается за угрозу убийством брату, а также за нападение на глушителя. Все. Надеюсь больше я вас не увижу. Всего доброго. Кивнул на прощание тюремщику и вышел. Настроение было паршивое. Просто паршивое. Рэн знал, что Валенс дурак по молодости лет, и возможно это пройдет со временем, но е-мае, как же бесит!!! -Привет, брат… -О, Валер! Привет. Как дела? С контракта?- отметив дорожный плащ спросил Рэн. -Да. Вот… отправили на парный… -Привет Гелеон. И как? -Всех уложили, премию честно заслужили. А ты чего такой мрачный? Проблемы? -Не совсем. Но настроение испортили… Гелеон подкинул на ладони кошель: -Ну так пошли, зальем… -Во первых, я не пью. Во вторых, на меня уже пялятся. Валер огляделся. И правда, очень многие поглядывали на эльфенка, причем как то странно. -Э… что то не так? -Не, брат. Все нормально. Просто глушитель при параде в городе явление редкое…. Точнее редко видимое. -Глушитель???- припоминая слова спикера о черной руке, спросил вампир. -Ну да. И не надо на меня так пялиться. Я не кусаюсь… -Ой, правда? А если постараться?- скорчил рожу Гелеон. -А если в нос, за пошлые мысли?- улыбнулся Рэн,- а фиг с вами, пошли в трактир. Я есть хочу. Только… хм.. думаю его догадаются покормить.. -Кого это, его? -Шустрика. – Рэн улыбнулся,- у меня теперь живет котенок. -О! Где взял? -Подарили. -Как мало оказывается надо ребенку для счастья. -Зависит от ребенка… все пошли, а то мне выражения лица вон той девушки что то совсем не нравится!
|
|
| |
Niyana | Дата: Лоредас, 11 Апреля 2009, 01:51 | Сообщение # 537 |
Союзник
| Тамара яростно бросила книгу в угол и плюхнулась на кровать. Ничего! как обычно ничего. И ничего что могло бы натолкнуть на местонахождение артефакта, и в ануаде этом ничего нет. Женщина вытянулась на кровати и закрыла глаза. "Себ..." - из под закрытых век тут же пролегли дорожки от слез. Как же тяжело. Как давно она его не видела. И она просто ощущала что ему нужна помощь. Что же делать? Женщина перелистала еще раз книгу данную ей Далмарой. Ничего. Нигде. Мелькнула мысль вернуться в лейавинн, и потонула в тяжелой дреме. Все таки она очень устала. Носорог потягивал бренди и фыркал глядя как Эс'Гратха увивается воруг симпатичной эльфиечки. - Брат а брат. - Ну чего? - Придет Ушхаши она тебе шерсть по волосинке выдергает. - Да ладно тебе. Разве ты не знаешь что одной девушки мало для того чтобы быть счастливым. - Не знаю не знаю, по мне и одной то много. И потом посмотри на Себастьена, он вполне удовлетворяется одной. - Так он данмер! А я кот! - Не понимаю я тебя. - покачал тот головой. - Потому что ты ящерица. Хладнокровный мой друг. - Да ладно тебе, давай лучше выпьем. - Это всегда пожалуйста. Наливай. - Когда нибудь твоя страсть к выпивке тебя погубит. - Дык я ж не на работе. - Да уж, я как наше первое задание вспомню. - Дыбом встает чешуя.. - расхохотался Гратха. - О, Ра, иди сюда. - Привет братва, как жизнь? - Самое то. Присоединяйся. - Давай. А ты как? - Да на задании последнем сложности возникли? - Сильно? - Да нет, не сильно. Пара зомби непредусмотренных контрактом. Пришлось успокоить. - Успешно? - Да, но зелье все равно пить пришлось. А еще я неплохо пещеру этого некроманта подчистил. - Везет тебе. нам на сплошной нищеброд последнее время работать достается. - Да... тока Церкеену не говорите. - Заметано. Ж'Мард пробирался по лесу, жмурясь как будто только что нализался сметаны. Задание выполнено, никто его не видел. Она придет, она придет. Она не могла солгать. А как она узнает? А как она в первый раз узнала, его же никто не видел. Придет придет.... - Тяжелый удар обрушился на голову хаджита и тот упал на землю. Тамара дернулась во сне. кошмар продолжался. Хаджита связали и примотали к дереву. НАд ним склонились два лесника. - Ну что делать с ним будем? Убийца ведь. Надо сдать. - Конечно. Тока он ведь ждет кого то. Он все время повторял, тамара тамара, придет придет. Подождем девочку. Вдруг сообщница. - А потом? - А потом сдадим обоих. За двух убийц большая награда должна быть. - Конечно. Сон прервался, девушка подскочила на кровати. быстро покидала вещи в сумку, оглядела себя в зеркало и выскочила в коридор. - Ты куда это? - Тамара обернулась на нее смотрел Вальтиери. - Ты просто выглядишь очень встревоженной. Тамара кратко изложила содержание сна. - Верховный Спикер, я не знаю правда это или нет, но я должна проверить. - Нет! - Но почему? - Это скорее всего правда. Я не могу тебе позволить рисковать собой. - Наша работа это риск, Верховный Спикер. - Риск, верно, но в даном случае риск неоправданный. Твоя связь с Хаосом очень сильна, я не могу тебе позволить рисковать собой. Я не могу рисковать таким вестником. Тамара пойми, ты умна, искусна, ты не имеешь права сейчас идти туда. - Имею. - Тамара я не позволяю! - Я не могу, Верховный Спикер. Я лучше убью Ярость чем брошу новичка. - Ну... ну ладно, иди, только не одна. Не одна. Фарциэраль! - День на дворе, Верховный Спикер. - Да, точно... Ну возьми рэна тогда. И будьте осторожны, ради Ситиса. Очень прошу вас. И так за последнее время глушители пару раз поменялись, опять перебурл в черной руке. Если еще вы где нибудь загибнете... - Ничего ведь не изменится Верховный Спикер. - Да! Но я не хочу найти ваши головы на кольях и договариваться чтобы выкупить то что от вас останется. Поэтому будьте предельно осторожны. Помните что напролом идти не всегда хорошо. - Хорошо, Верховный Спикер. Рэн нашелся на площади. Он крайне подозрительно рассматривал растение с зелеными листиками на клумбе. - Рэн. Эльфенок обернулся. - ТАмарчик, ты чего, ты очень бледная. - Рэн, мне надо поехать срочно в лейавинн. - Чтото случилось? - Да, одному из наших братьев только что прошедшим посвящение нужна помощь. - Я еду!! Только сумку возьму. Эльфенок подхватил свою вечно готовую к походу сумку и они с тамарой покинули город ночи. Ассасины надежно скрытые невидимостью пробирались по лесу. - Ну что? - донесся из-за близлежащих кусов грубый голос. - Давай кончаем его и башку в город свезем. - Нее... за бандита много не дадут. А за убийцу больше. К тому же его допросят. ЗА сведения тоже приплачивают. - Ты как всегда прав друг. - проговорил один из лесников и стал медленно оседать на землю. Второй кинулся к другу и тут же получил удар по голове... Ж'Мард очнулся и увидел над собой уже знакомую девушку в капюшоне. Рядом еще ктото был. Он перевел взгляд и увидел краем глаза незнакомого ушастого эльфа, который разрезал веревки, шевелил ушами и гневно фыркал. - Я навернео очень сильно получил по голове. Ты же мне кажешься? - Нет дорогой брат, не кажусь. - И он тоже? - Он тоже настоящий. Мое имя Тамара. Его зовут Рэн. Встать можешь? - Да, - хаджит поднялся с удивлением глядя на ассасинов, - почему, почему вы пришли? Ведь вы знали что я в беде? - Да, но мы пришли потому что ты убив свою жертву заключил союз с темным братством, и теперь один из нас. А братья помогают друг другу. Хаджит посмотрел на трупы лесников и ухмыльнулся во всю пасть. - Я готов идти за тобой куда ты прикажешь сестра. - Не я приказываю, а наш повелитель руководит нами. Наш отец оберегает нас а наша мать передает нам его волю. - Поэтому вы здесь? - Да, наш Отец направил меня к тебе. - Нужно уходить, - тамара прислушалась, - Сейчас я покину тебя. Ты направишься в Лейавин и там в убежище найдешь ликвидатора. Рэн проводит тебя до входа и там оставит тебя, чтобы ты мог сам обдумать свое новое положение. А сейчас прощай. Женщина улыбнулась на прощанье и растворилась в тенях листвы. - Добрый день брат, - Тамара перешагнула порог убежища, - Привет Замерх, ты опять тут? - Добрый день, Спикер, - маг переминался с ноги на ногу, - Я помогал Руку с травами. Раньше он собирал а теперь когда он стал алхимиком в убежище ему немного тяжело. - А где Луна? - Она здесь. Она учит Рука зелья готовить. - А почему, почему она этим не занимается? Чтото случилось? - Нууу... - говори! - Она просто была ранена, и после того случая... она стала очень странная, редко из комнаты выходит. Ей все время кажется что чтото не так. Она стала очень замкнутая. - Можно мне поговорить с ней? - Да, Спикер, конечно. Я провожу. - Спасибо Замерх. - С чем связано это ранение? - Спросила тамара пока они шли по коридору. - У нее взорвалось зелье. Брат погиб. Она не смогла его спасти. - Ей было предьъявлено обвинение? - Нет ни в коем случае. В сущности он был сам виноват. Она отошла, а в это время он попытался чтото смешать на столе. Произошел взрыв, загорелись некоторые вещества... она попыталась его вытащит второй взрыв добил его и ранил ее. Когда она очнулась, прошло уже два дня... С тех пор она как погасла. Окончательно. Теперь варит только зелья восстановления, и других ингридиентов даже не держит. все уничтожила. Вирциус с ней разговаривал, бесполезно. - Да уж, он сможет, поговорит так поговорит. - С ней многие пытались разговаривать, она только вздыхает и качает головой. Вот ее комната, Спикер. - Спасибо, брат. - Тамара скользнула за дверь. Замерх вздохнул и пошел в столовую. Тамара вошла в комнату и увидела целительницу. Она склонилась над пробирками и внимательно следила за температурой. - Луна, привет. - бретонка поспешно скинула капюшон, - рада тебя видеть. - Привет сестра, - не отрываясь от пробирки проговорила целительница, - тебе чтото нужно? Если зелье восстановления то подожди я счас уже закончу. Кто там, Сивилла, ты? - Нет, это Тамара. Я подожду. - бретонка опустилась на стул. - Спикер? - лицо целительницы выражало какое то странное чувство, не раскаяние, не горе, не страх, а какой то немой протест, словно она устала бояться. - Все в порядке, Луна. Я подожду. Целительница аккуратно сняла колбу с огня, поставила на подставку остывать. - Сейчас будет готово, Спикер. К сожалению я не могу остудить магией это испортит зелье. - Мне нужно зелье безмолвия. - Я сейчас не делаю их, Рук этим занимается. Варит яды для убежища. - А почему этим не занимаешься ты? Целительница отвела глаза. - Я не была виновата в его гибели. Он сам... смешал чтото. Я не знаю что он смешал. Но я не хочу чтобы меня обвинили в смерти еще одного брата. - Но тебя никто не обвинял. - Нет но... я вижу это в глазах его друзей. - Сомневаюсь. Ведь рук же варит яды. У него тоже ктото может чтото взять на столе. А Рук твой ученик, тоже будешь терзаться что если бы я его не научила ничего бы не случилось. - Нет но... - Но? - Но я не могу. Я.. я самоучка из за этого все проблемы. - Никто не мешает доучиться там где ты не умеешь. Ты хорошая целительница, ты сама это знаешь. - Вы так думаете? - Я в этом уверена. Ты мою ногу лечила больную. Я помню. Луна послушай меня внимательно. От того что ты заставляешь себя страдать никому лучше не будет. Возвращайся к своей работе. Без твоих умений убежищу только хуже. Как хочешь воспринимай мои слова. - Тамара поднялась и сотворила невидимость. Луна улыбнулась. Это была не улыбка, а какое то кривое ее подобие. - Рууук! - позвала она. Парень тут же оказался в комнате. - Да. - Мне потребуются вот эти грибы для комплексного яда, ты не мог бы их принести? Глаза юноши вспыхнули радостью. - Из под земли достану. - Из под земли не надо, достаточно нарезать с деревьев.
|
|
| |
rin | Дата: Сандас, 12 Апреля 2009, 00:18 | Сообщение # 538 |
Союзник
| Эльфик быстро пробирался по лесу. Каджит шел следом. «Хм… надеюсь там сообразят Шустрика покормить?»- подумал эльфик. Тем временем котенку надоело играть в одиночестве, и он рассудив, раз дверь заперта не до конца, значит можно и осмотреться, ушел на разведку. Винсент постучал в дверь кабинета слухача. -Войдите. -А?- озадаченно моргнул вампир. Ему показалось или перед ним в кабинет скользнуло что то маленькое, черное и с хвостом трубой? -Мяяяяууу??? – спросило что то, заползая Лашансу на колени. -И что это такое? – осматривая котенка, спросил Винсент,- Завел себе питомца? -Он не мой, а Рэна. Кстати, где он? -Ушел с Тамарой. -Фур-мур-мур…Мяу?- озадаченно потрогал Шустрик лапкой вампира,- фур? Люсьен потрепал зверушку по голове. -Как я понимаю, ты голодный? -Фур! Муууур,- подползая под руку с явным намереньем получить доп. порцию ласки сказал Шустрик. Винсент начал подхихикивать. -Все. Тебя одомашили. Еще немного и женят. -Упаси Ситис! -Мур-мур! -Уф. Дошли. Вот и убежище.- Рэн скользнул в пещеру. -Эй, живые есть? Я вам новенького привел. Распишитесь в получении? Палач увела каджита, а Рэн пошел искать Тамару. И чего нибудь пожрать. -Ну вот, опять придется готовить… никакого уважения!- мрачно пробурчал эльфик. -К кому? К тебе? Ну уж не обессудь, лет через… много дорастешь до ассасина или палача…-на Рэна с доброй усмешкой смотрел здоровый имперец. -Увы, брат,- Рэн загремел кастрюлями, - до ассасина я уже точно не дорасту. До палача тоже… -А почему так скептически? -Да не.. не скептически. Ты тут просто мимо проходил, или по делу? -Ну… в общем у нас тут с кроватями проблемы… Рэн пошевелил ухом. -И что? -Тебе спальник или может в городе заночуешь? -Заночую я тут, а насчет спальника….Если вспомню, куда я засунул выданный мне ключ, то не понадобиться… -И от чего ключ?- усмехнулся имперец. -Да так…. Кстати, что нового в городе? -Да все как обычно. Глава гильдии чудит, начальство делает вид, что его нет…. А Дэгэйл… а что дэгэйл… самая нормальная ненормальная во всем этом дур.доме. -Дэгэйл…Хм…О! Брат пасиба. Рэн засунул жаркое печку, с сел, задумавшись. Иде зайти к оракулу нравилась вс больше и больше. Таки ж надо понять, что его теперь жидает, благодоря некоторым...
Сообщение отредактировал rin - Турдас, 16 Апреля 2009, 00:31 |
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 12 Апреля 2009, 23:31 | Сообщение # 539 |
Союзник
| Рослая редгардка неторопливо шагала по площади Города Ночи. Остановив проходящего мимо стража, она обратилась к нему со словами: - Здравствуй, брат. Где я могу найти брата Церкеена? Страж с интересом оглядел девушку в черном доспехе, выгодно подчекивающем ее стройное, но отнюдь не хрупкое тело. - Вот его дом, сестра. Только, боюсь, его сейчас нет в городе. Дождись вечера. - Спасибо тебе, - ассасинка проводила стража задумчивым взглядом и огляделась. Где бы скоротать время до вечера? Она только что прибыла в Город Ночи и еще ничего в нем не знала. На глаза ей попалась вывеска "Последний ужин" - Что ж, последний так последний, - проговорила девушка сама себе и пошагала к двери трактира. В помещении было немного посетителей: группа из двух хаджитов и аргонианина выпивали за столиком в углу. Они смеялись и веселились, но при этом ничуть своим весельем не мешали другим посетителям. Сказывалась дисциплина Города Ночи. Две эльфийки в мантиях обедали в центре зала. Больше никого видно не было. Редгардка подошла к стойке и взобралась на высокий стул. Из-за двери ведущей в кухню высунулась морда аргонианина. Увидев новую посетительницу, он тут же оказался за стойкой. - Здравствуй сестра, - хриплым голосом поприветствовал он ее, - Что закажешь? - Здравствуй, - кивнула редгардка, - Съесть чего-нибудь. Что посоветуешь? - Ну, могу предложить пирог с мясом и овощами. Зиркиус отличные пироги готовит. - Тащи. Ящер ухмыльнулся и исчез на кухне. Через минуту он появился с тарелкой с большим пирогом и бутылкой вина. - Угощайся, сестра. Приятного аппетита. Редгадка взялась за еду. Пирог действительно оказался изумительным. - Я тебя впервые вижу, - проговорил ящер, внимательно расматривая девушку, - Ты в городе недавно? - С сегодняшнего дня, - отозвалась та, - Перевели к ликвидатору Церкеену. - Он хороший ликвидатор, и прекрасный ассасин, - ящер задумчиво отломил кусочек от пирога посетительницы и уже хотел отправить его в рот, как темнокожая рука в черной перчатке перехватила его чешуйчатую руку. - Эй! - глаза ассасинки сверкнули, - Это мое. Я ведь могу и укусить. - Да? - трактирщик, ухмыляляясь во весь свой зубастый рот, без особых усилий освободил руку и отправил пирог в рот, - А я ведь могу и съесть. Несколько секунд они яростно смотрели в глаза друг друга, затем одновременно рассмеялись. - Я Гетто, - представился аргонианин. - Я Вероника. - Вероника, хочешь я тебе сейчас город покажу? - А тебе разве не нужно присматривать за прилавком? - Сейчас посетителей почти нет, - махнул Гетто рукой, - Зиркиус справится сам. - Тогда с удовольствием. - Таркциэраль. - А? - Ты сам-то найдешь выход? - Конечно. Ты ж знаешь, я дорогу не забываю. - Ааа… а мы сами пройдем? - Почему нет? Мы ж дорогу сейчас расчистили. - Надеюсь, надеюсь, - Ванвезул с опаской покосился на спящего данмера-проводника, - Все-таки он профессионал. - Ага. Даже жаль, что мир потеряет такого искателя сокровищ. Но мы не можем рисковать. Если он будет знать об артефакте, он сможет рассказать о нем кому-то, и информация дойдет до Темных. - А как же второй, как его, Бернар? - Надиквари позаботится о нем. Тайные продолжали тихий разговор, ни одно слово из которого не ускользнуло от притворяющегося спящим Себастьена. Выждав еще несколько минут, пока маги принялись обсуждать нейтральные темы, он пошевелился, делая вид, что просыпается. - О! Давно не спите? Почему меня не разбудили? – зевая он поднялся, подошел к магам и сел рядом, взявшись за яблоко. - А мы уже собирались тебя расталкивать, - дружелюбным тоном проговорил альтмер. - Да, когда я хочу спать, меня иначе и не разбудить. Некоторое время они молча жевали свой запасенный нехитрый провиант. - Себастьен, - проговорил Ванвезул. - Да? - Тебя не угнетают эти руины? Я просто жутко себя чувствую здесь, под землей, вторые сутки подряд среди нежити. - Нет, не особо, - пожал данмер плечами, - Главное суметь вовремя выбраться. - Ты плохо выглядишь, - заметил Таркциэраль, - Ты заболел? - Возможно, заразу какую-то подхватил, - недовольно поежился Себастьен, - Пока не чувствую. - Ну и хорошо. Ты нам нужен живым и здоровым. - Конечно, постараюсь оправдать ваши ожидания. - Стоп! Маги замерли, озадаченно глядя на Себастьена. - Что случилось? Зал же пуст. - Здесь ловушка. Глядите, - он указал на едва заметные отверстия в полу, - Если ее активировать, зал наполнится газом, и мы отсюда не выйдем. Данмер осторожно двинулся вдоль стены, следя за каждым своим шагом. Маги шаг в шаг следовали за ним. Обойдя по периметру две стены, Себ остановился. - Здесь нельзя идти. - Но как же? - Не знаю, - вампир огляделся, - Хм, а если так? – он подпрыгнул, уцепился за выступ в стене и подтянувшись, оказался на карнизе, опоясывающем зал высоко над полом, - Забирайтесь. Здесь можно пройти. С помощью данмера, маги взобрались на карниз. - А это что? – Себастьен заметил еще один проход, - попробуем? – не дожидаясь ответа, он нырнул в проход. Пройдя по недлинному коридору, путешественники уперлись в запертую дверь. - Взламывай! – Таркциэраль уставился на дверь так, словно видел перед собой кучу золота, - Взламывай, что ты ждешь? Себастьен удивленно посмотрел на него, перевел взгляд на Ванвезула. - Это здесь, - одними губами проговорил имперец. Не медля больше, данмер взялся за отмычки. Спустя несколько минут замок щелкнул. Себ осторожно потянул дверь на себя, ожидая активации ловушки. Ничего не произошло: дверь легко поддалась, открывая проход в небольшой пустой зал, посреди которого находился алтарь с закрытым контейнером на нем. Таркциэраль подбежал к алтарю и быстро рассмотрел железный сундучок. - Да! Это он. - А как его открыть? – Себастьен осматривал сундук, не находя на нем никаких признаков запирающего механизма. - Как открыть его мы выясняли очень долго, - альтмер улыбнулся жуткой улыбкой, улыбкой фанатика, - И я знаю, как это сделать. Он принялся бормотать какое-то заклинание, держа руки над контейнером. От его пальцев потекли фиолетовые струи энергии, обволакивая сундук со всех сторон. Внезапно контейнер взорвался, его части разлетелись по залу, а какой-то предмет, похожий на длинный жезл, упал на алтарь. - Что это? – Себастьен удивленно смотрел на артефакт. - То, что мы искали, - Таркциэраль вожделенно смотрел на жезл, однако не касаясь его. Подняв голову, он взглянул на Себа и чуть кивнул. Вампир ничком упал на пол, и в эту же секунду огненная струя пронеслась у него над головой. В следующую секунду он вскочил и, бросившись на Ванвезула, сильным ударом приложил того к стене. Затем схватив мага за плечи, он закрылся им от электрического разряда, направленного в него Таркциэралем. Отбросив обугленное тело имперца, он рванулся к альтмеру. Тот не успел опомниться, как вампир оказался у него за спиной и маг, не успев прочесть больше ни единого заклятия, упал со сломанной шеей. - Как жаль, - пробормотал Себастьен, обведя взглядом тела Тайных, - Думаю, Великий Слушатель не отказался бы побеседовать хотя бы с одним из вас. Ну, нет так нет, - он подошел к алтарю и посмотрел на артефакт. Отделанный золотом, короткий посох, казалось, издавал некое магическое свечение в полумраке зала, освещаемого лишь слабым светом аллейдских камней. «Интересно, какой же силой он обладает. Думаю, Фарциэраль разберется», - Себастьен протянул руку и взял посох. Внезапно фиолетовое сияние окутало данмера и он, покачнувшись, осел на пол. Себастьен открыл глаза и удивленно огляделся. Он был в зале с алтарем, рядом с ним лежал труп Таркциэраля, а в руках он все еще сжимал магический жезл. «С чего это я отключился?» Он поднялся на ноги, сунул артефакт в свой дорожный мешок и, не забыв обшарить тела Тайных, поспешил к выходу из зала.
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 15 Апреля 2009, 00:25 | Сообщение # 540 |
Союзник
| Тамара вошла в Лейавин. Стражник скользнул по ней взглядом и облизнул губы. По его виду было и так понятно о чем он думает. Бретонка фыркнула и гордо прошла мимо. Конечно можно было поехать и порталом. Но она так устала от порталов что аж жуть. Лучше лишние пару часов но верхом. От лошади хоть знаешь что ожидать. Путь девушки лежал к магазину из которого не так давно ее уволокли стражи. - Добрый вечер, - Тамара приветливо улыбнулась торговцу. Тот окинул ее подозрительным взглядом. - Вечер добрый, миледи. чем могу служить? - Мне нужен вариант ануада для детей. Торговец снял книгу с полки. Тамара только скользнула по нему взглядом. - Не этот. Более дорогой. Торговец ухмыльнулся. - У меня та книга одна. И за нее мне уже предложили большие деньги. - Я дам вдвое больше. - Хорошо. - торговец написал сумму на кусочке пергамента и показал тамаре. Девушка вскинула брови. - Такой суммы с собой у меня нет, но если ты придержишь книгу, то привезу. Торговец масляно улыбнулся. - Договорились. - А тот твой второй клиент не рассердится что ты книгу толкнул на сторону? - Закон рынка. Кто больше предложил тот и купил. Тамара улыбнулась. - Учти деньги ты получишь только по факту получения мной книги. - Я честный торговец. Бретонка фыркнула про себя и направилась к гильдии магов. Мигом в Бруму и в город. Пробежав в свою комнату и уже ухватив деньги тамара притормозила. Ну во первых это физически тяжело. Во вторых - кто знает что это не ловушка. Неет одной отправляться нельзя. Нельзя нельзя нельзя... кого бы взять. Скамп, как тяжело оказывается без глушителя. Девушка подумала, отправилась на площадь и постучала в дверь дома Церкеена. - Нет его, сестра. - Бретонка аж подпрыгнула. Потом опустила взгляд. На крыльце дома сидел босмер, до того маленький и широкий что тамара сначала приняла его за гнома. - А где наш хладнокровный друг? - Я не знаю. Мое дело маленькое - сказали убить я убью. Бретонка с интересом рассматривала низкорослого рыцаря. Тяжелый меч у пояса, панцирь толщиной в палец. - А зачем ты носишь такие доспехи? - А что? - насупился гномоэльф, - если я босмер то и латником быть не могу? - Можешь. Как тебя зовут? - Сариаль. - Тамара. - представилась бретонка,- Слушай ты мне нужен. - За каким? - босмер лениво потянулся. - И я не "Слушай", я босмер. - Тяжести таскать. - Девушка улыбнулась, - Нужен сильный брат, а то глушителя нету моего в городе, взвалить не на кого. А на чужого не взвалишь. - философски проговорила она, глядя как босмер синеет на глазах, - Там и так навалено. Ну как? Поможешь? - Д-да, конечно, - прозаикался босмер. - Отлично, тогда жду у себя через полчаса. Хватит тебе чтобы собраться и завершить свои дела? - Да, да. - Отлично - женщина улыбнулась и ушла. Двое воинов едва успели на последний портал. маг поворчал но все же отправил их в Лейавинн. Первое что сразу бросилось в глаза это большая толпа народа у книжного магазина. - Тихо, - тамара сделала знак босмеру, - подходим тихо не привлекаем внимания что нам это интересно. - Что случилось - с невинным видом поинтересовалась она у одного из стоящих в толпе. - Да бандиты в городе озверели. Магазин перевернули, книги частично сожгли частично растерзали, деньги выгребли. - А торговец? - Убили... Куда только смотрит стража. Тамара ухватила босмера и они вместе поспешили к таверне. Ассасины сняли шикарный номер в гостинице трех сестер и теперь наслаждались фруктами после ужина. Вернее наслаждался босмер. Он ел клубнику и не сводил глаз с Тамары, которая рассерженно ходила из угла в угол по комнате. - Что же произошло? Что? - Ну может быть кто-то тоже искал эту книгу? – с видом мудреца предположил босмер. Тамара не удержалась и улыбнулась. - Это понятно только вот кто? – Она устало опустилась на стул, и принялась размышлять. Босмер хоть и поедал ее глазами, но не мешал. В размышления не лез. «Значит не только я ищу эту книгу? Не только Далмара? Кто-то из тайных ищет книгу и этот артефакт? Для ордена или личной наживы? – Девушка покачала головой, - А может все проще? Вдруг за мной следили? А потом просто выяснили у стражи что я хотела украсть. Тогда у них было достаточно времени. Сначала они не хотели привлекать внимания и просто хотели выкупить книгу. Затем я прихожу к торговцу и торговец предлагает мне перебить цену покупателей. Значит он не знал с кем имел дело что впрочем разумно потому что я бы на месте тайных не стала бы ему рассказывать. Ладно дальше. Что дальше. А дальше он сообщает тайному что на книгу есть другой покупатель. Они приходят в ужас. Значит кто-то еще знает про книгу. Грабят лавку, имитируя нападение разбойников и убивают торговца на всякий случай, чтобы никому не рассказал о важности предмета.» - Мы будем спать на одной кровати? – неожиданно встрял босмер. - Нет. Не будем. Ты сейчас возьми деньги и сними для себя номер напротив. - Да Спикер, - эльф был явно разочарован таким развитием событий. - Напиваться нельзя, хорошо? - Эх,… протянул эльф – куда уж лучше, - пробормотал он про себя и пошел снимать для себя комнату. Утро. Тамара выскреблась из под одеяла. Ей было не по себе. Шестое чувство или как его там орало как ненормальное. Босмер утопал за едой вниз в трактир, а она пыталась понять, что это за чудовище смотрит на нее из зеркала. Надо хвататься за меч или нет. Наконец приняв глобальное решение не пугать босмера, она принялась причесываться и одеваться. Вернулся босмер с едой и легким вином. Не успели ассасины расположиться как в дверь постучали, босмер пошел открывать. - Что там? – спросила Тамара. - Вино. От сестер. – пояснил разносчик. - Спасибо, - Тамара улыбнулась. – Выпей с нами. - Ну как можно, - парень попятился. - И все же. Я настаиваю. – Тамара кивнула босмеру на парня, - тот мгновенно оказывается за спиной и перегородил дверь. Юноша с ужасом смотрел на направленный на него клинок. - Вино не от Сестер правда? – мед в голосе Тамары можно было на хлеб намазывать. - Его его передал один воин, - заикаясь проговорил парень. – Сказал чтобы я помалкивал. - А если там яд? - Я ..я не виноват. Он пригрозил что расправится со мной, если я буду болтать. - Глупец. Он с тобой вссе равно расправится. - Кто вы такие? Что вам нужно??? - Да ничего нам не нужно. Ступай. Помни что жить тебе осталось очень мало. - Я … я уеду. - Ну попытайся. Едва за ним закрылась дверь, Тамара подхватила сумку. И кивнула босмеру на вещи. - Уходим. Только быстро и тихо. Надежно скрытые невидимостью они скоро ступали, клацая зубами от утреннего ветра, по дороге к городу ночи. В городе Тамара первым делом пошла искать Себастьена. В комнате его не было дома тоже. Женщина устало опустилась на диван. Как много приятных воспоминаний связано с этим городом. Она улыбнулась. Погуляла по городу, нарезала цветов в оранжерее. Украсила дом букетами. Снова проверила наличие мужа в квартале черной руки. Себастьен не обнаруживался. В квартале появился рэн и попытался проскользнуть в свою комнату, но был отловлен и под возмущенный писк затащен в комнату Тамары. - Вай, Тамарчик, пусти. ААА! Великий Слушатель спасите меня. -А! Тамарчик, пусти ухо мне оно дорого как память!!! «не я не понял, меня что спасать не будут???? нафига мне такой повелитель!!!!!» - Да-да, Рэн обязательно. – Люсьен ухмыльнулся и переложил бумаги на столе. - Бяк! – возмутился эльфик. – Тамарчик, ну ты чего. чуть без уха не оставила. - В Лейавинне...Довел новенького... Ну еще к Дегайл зашел… А у тебя чего это такой вид кислый? - Да вот… Себастьена уже давно нет. Ты его не видел? - Нет, вот уже 4 дня как нет его. - Эхх… - Тамара стала еще грустнее. – Рэн я очень за него волнуюсь чтото случилось. - Не переживай. - А ты не можешь его увидеть? - Ты же знаешь я по заказу не могу. - Да … точно. Прости. - Так! Тамарчик! Нука не киснуть. Соскреблась в кучку и пошагали в трактир. - Ты … иди я тут посижу. - Нет пойдем вместе. Бяк бяк бяк! – Рэн ухватил Тамару за руку и они вместе пошли в Последний ужин.
|
|
| |