Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
RadchikДата: Тёдас, 17 Марта 2009, 01:11 | Сообщение # 511
Союзник
Душ Ситису отправлено: 106
Статус: На задании
Сегодня выдался неплохой денёк. Ясная, солнечная погода, лёгкий ветерок покачивал верхушки деревьев. Но в небе начинали появляться небольшие отряды туч, которые через некоторое время должны были соединиться в огромную Тучу.
Впрочем, увидеть всё это Эллендир не мог, так как ему мешали тюремные решётки. Уже три дня данмера держали в Имперской тюрьме, и почти два дня ему ничего не давали есть. Это не вызывало особых проблем, ассасин мог не питаться и все пять дней, однако его удивляло то, что его ни разу за эти три дня не допросили. Всё-таки захватили убийцу Тёмного Братства, мало ли какой информацией он владел, да и какого он ранга тоже неизвестно. Вдруг они словили главу Братства? То-то было бы шуму. Наверняка стражники
надеялись, что пара дней голодовки, и ассасин сам им всё расскажет.
Эллендир лежал на тюремной койке и раздумывал план побега. “Эх, отмычки все отобрали при обыске, так что сейчас никак не выбраться. Остаётся ждать, пока не поведут на допрос или куда-нибудь еще, а там…”
-Отдыхаешь, Знающий?
Данмер вскочил с кровати и повернулся в сторону говорившего. Через решётку на него смотрел седовласый редгард не самой приятной наружности: небритое лицо, левая часть которого была обезображена большим шрамом, в виде отпечатков когтей какого-то животного, левый глаз вытек. Одет редгард был в простую, кожаную броню.
- Скамп тебя раздери, Ассам! Опять… - воскликнул ассасин.
- Да опять. Я всегда буду спасать твою шкуру малыш, пока не научишься выживать, – прервал его редгард. – Да и притом это очень даже для меня выгодно.
- Сколько я тебе уже должен? – спросил Эллендир хмуро.
- Шесть… А если считая с этим, то семь желаний.
- Сожри меня скамп!
- Ага, только желания сначала выполни. Ладно, пора уже закругляться, а то, не дай Ноктюрнал, стража проснётся. Вот держи, - он просунул через решётку набор отмычек. – Снаряжение твоё я забрал, возьмёшь его сам знаешь где. Ну, всё, бывай Маск. Привет от Ильги.
И, не дожидаясь ответа, редгард исчез

Сообщение отредактировал Radchik - Тёдас, 17 Марта 2009, 01:12

NiyanaДата: Миддас, 18 Марта 2009, 02:16 | Сообщение # 512
Союзник
Неподвижного Себастьена занесли в его комнату.
- Он не дышит не дышит, - Тамара рыдая билась в руках Вальтиери, - Верховный Спикер, он не дышит.
- Тамара, Тамара все будет хорошо, - Винсент старался удержать девушку на месте. - Кто нибудь...
Бретонку почти в полубессознательном состоянии отнесли в ее комнату и влили снотворное. Вальтиери вошел в комнату Себастьена и посмотрел на Лоуруса. Тот скорбно покачал головой.
- Ты уверен?
- Он не умер, а словно между жизнью и смертью. Но я не могу понять, как вывести его из этого состояния.
- Почему... что происходит?
- Я не знаю. На нем какая то древняя магия. Она словно высасывает его. Знаете мне кажется что его кто-то словно призвал. И не дает ему вернуться обратно.
- Брат, - Слушатель как всегда подкрался очень тихо, - Позови пожалуйста, Гра'Осха.
Стражник побледнел, и унесся выполнять приказ.

Вызванный хаджит вернулся в сопровождении стражника. Этот обитатель склепа редко покидал свою комнату. Он носил мантию некроманта и отличался невосприимчивостью к холоду и снежно белой шерстью, там где она еще была. Никто не знал как он попал сюда в город, говорят что пару лет назад слушатель спас его, и теперь он подчинялся только ему.
С другими он просто не желал разговаривать. Причем игнорировал настолько что даже не поворачивал ухо в их сторону. Слушатель был единственный человек кому удавалось заставить этого странного некроманта говорить. Впрочем не совсем верно, никто в городе не мог сказать с уверенностью что Осха был когда то некромантом, также никто не знал
достоверно ли то что слушатель его спас. В общем когда снежно белый хаджит в мантии некроманта вошел в комнату Себастьена и безразлично похлопал глазами охватив взглядом сразу всю комнату и безошибочно выципив предмет своего обожания, никто
не удивился.
- Гра'Осха, пожалуйста ты можешь выяснить что случилось с Себастьеном?
Хаджит медленно, как то заторможено перевел взгляд на лежащего на кровати глушителя. Помолчал. Собрал на ладони шарик
энергии, поднес к Себу, подержал над грудью лежащего. Понаблюдал смену цветов. Молча повернулся к слушателю.
- Гра’Осха ты понимаешь что с ним?
- Да... - хаджит медленно проговорил словно испытывал неудобство от произнеения слов, - он под властью заклятия Вечной верности.
- Ты можешь его снять?
Кошак помолчал.
- Могу. Но он должен мне помочь... И нужна кровь того кто его любит.
Слушатель со Спикером переглянулись.
- Ну что я могу... она даже не почувствует.
- Крови надо много... она должна дать согласие на это.
- Винсент посмотри очнулась ли Тамара. Быстрее.
- Да конечно.

Черная липкая темнота, как будто нырнул в бочку со смолой... - Себастьен огляделся: очень похоже на перекресток миров. Но как то душно и липко, и вообще ему здесь не нравится. С чего это он тут вдруг оказался.
- Себастьен, - "Оооо! Этот голос он узнает где угодно... Но почему так тяжело..." Теперь он что-то мог различить. Огромный зал и пол вымощенный черным камнем. На троне Сидел Глава Ааре Анолериан. За его спиной стоял третий телохранитель главы - Сариниреаль. Альтмер сделал широкий жест рукой.
- Добро пожаловать Себастьен. Добро пожаловать. Видишь я не забыл тебя.
- Я тебя тоже помню... - Себ поймал себя на мысли что мог снова сказать господин этому чудовищу. - Я помню тебя.
- Проходи проходи. Видишь, я немного изменился, но это ничего. Ничего Себастьен... я по прежнему верю тебе, хоть ты и предал меня. ты помнишь? Но я простил тебя Себастьен. Я готов принять тебя обратно, ты же хочешь? Я совсем не сержусь на тебя... Ты же хочешь Себастьен скажи мне, ты хочешь остаться?
- НЕТ!!! - неожиданно услышал Себ откуда то издалека голос любимой, - НЕТ!
- Нет... - одними губами повторил он.
- Что??? - Анолериан приподнялся, - После того что ты сделал со мной я готов был тебя простить, а ты ... Я спрашиваю последний раз: ты хочешь
присоединиться ко мне? Снова? Я готов принять тебя.
- Нет! - Себ сказал уже тверже. - Нет.
- Что ж, - он кивнул телохранителю, - Взять его. - Себастьен почувствовал как у него подкашиваются ноги.
Альтмер сверкнув красными глазами как факелами направился к нему.

Удар, удар - Себастьен почувствовал резкую боль и дернулся как под током... - ботинок Сариниреаля пришелся в аккурат по ребрам, стало невыносимо холодно... вампир чувствовал как немеет все тело и ему стало казаться что все так далеко и неважно... боль... боль... снова невыносимая боль... голос альтмера сквозь пелену: "Все равно ты будешь моим, согласись и боль прекратится..."
- Ты мне обещал!!! - Анолериан вскипел.
- Себастьен... - Неожиданно раздался голос Слушателя, - А больше ты никому ничего не обещал?
Вдруг стало легко как будто в темной комнате открыли окно и в помещение хлынул солнечный свет... Себастьен почувствовал что боль просто исчезла. Он вскочил и огляделся. Изумленный Анолериан ошарашено смотрел на него, альтмер-телохранитель замер в ступоре. В ушах Себа стоял голос говорящий: "А больше ты никому ничего не обещал?" а перед глазами облик любимой.
- Тамара - прошептал он и кинулся на альтмера. Тот не ожидал такой атаки и попятился. Этого мгновения хватило Себу чтобы неожиданно для телохранителя изменить курс и вцепиться в Анолериана.
- Мррразь! - прорычал данмер. - Да когда ж ты здохнешь!
Внезапно все развеялось и осыпалось пылью, и Себ понял что находится на Перекрестке Миров...

- Почему он не приходит в себя?!! - Тамара едва не вцепилась в хаджита-альбиноса, - Отвечай, почему ты молчишь?
Хаджит даже не пошевелился. Она схватила его и развернула к себе лицом. Бретонку слегка покачивало от кровопотери но она держалась. - Отвечай немедленно. - Неожиданно она остановилась, заметив выражение лица кошака. Точнее его выражение глаз. Оно было какое то детское, перепуганное, как у десятилетнего ребенка. Она изумленно отпустила мантию недонекроманта.
- Великий Слушатель, я не понимаю... что с ним?
- Тамара, он... он не разговаривает. Ни с кем кроме меня я не знаю почему. Реакция у него нормальная... просто он разговаривать
не желает. И еще он очень не любит когда кто нибудь к нему прикасается. Так что трясти его не лучший вариант. Гра'Осха, что случилось с Себастьеном?
- Я не чувствую его. После того как было развеяно заклятие... он утратил связь с миром живых... но и не получил связи с миром духов. Я не знаю какой путь он выберет. Теперь все зависит только от него. Люсьен, я выполнил то что ты меня просил, пожалуйста, можно я пойду к себе... тут так много людей... мне... не очень.
- Да конечно, - Слушатель кивнул стражнику, - проводи пожалуйста, брат.
Хаджит удалился, напоследок бросив боязливый взгляд на Тамару.

Себастьен огляделся - что в одну сторону что в другую простиралось сплошное поле белого тумана... Ухмыльнулся. Лег на туман стараясь забыться, ничего не хотелось, мысли не беспокоили, было правда немного пустовато, словно он что-то забыл, что-то
дорогое, важное ... но он никак не мог это вспомнить. В поле зрения показались чьи то сапоги и сильные руки подхватили вампира, стало спокойно... прошлое подернулось дымкой... его не было, не существовало. Альтмер с пустыми глазами приветливо улыбнулся данмеру.
- Испугался?
- Нет... просто... я не помню... словно в тумане все. Я должен вспомнить, что-то случилось...
- Ничего ничего, - рыцарь поднял в седло Себастьена, который с трудом контролировал собственные мысли, странная дрема сковывала его, туман заслонял все что могло отягощать, и взлетел на спину лошади сам. - Ничего, все будет хорошо. Боль прекратилась. Я вижу ты не сердишься на меня.
- За что?
- ЗА то что я тогда тебя в кусты шиповника закинул, ты лицо ободрал тогда, и по голове получил немножко.
Словно вспышка молнии... Тамара!!!
- Тамара!!! Где я? куда ты тащишь меня?!!
- Тише тише. - Силы неожиданно покинули данмера и он беспомощно упал на руку рыцаря, - ты чего это, а? Я отвезу тебя в
царство нашего Отца. Тебя уже ожидают там. Осталось немного, и все станет неважно.
- Нет! Тамара! - Данмер не мог даже пальцем пошевелить не то что оказать какое то сопротивление. - Тамарочка, прости меня... Тамара... Тамарочка... Отпусти отпусти меня ... чудовище...
- Ты глубоко не прав, но я не сержусь на тебя, Себастьен. Мы не являемся воплощениями смерти, мы не убиваем. Мы облегчаем страдания умирающих... Мы созданы чтобы исцелять от боли а не создавать ее.
- Если ты меня отвезешь ты заставишь страдать и убьешь еще одного человека. Ты что думаешь мне не будет больно? Разве это в твоей задаче?
Альтмер задумался, потом притормозил.
- А что ты предлагаешь? - абсолютно пустые глаза глянули в глаза данмера. Как провалился.
- Ну... есть ведь выход и в мир смертных, я же еще не умер... я чувствую словно есть выход.
- Это легко проверить. Мне несложно отвезти тебя еще раз, хоть и не хочется болтаться по перекрестку полдня. Но как хочешь Себастьен, если тебе от этого станет легче мы проверим можем ли мы открыть портал в мир живых.

Белогривый конь летел через пространство. Данмер пришел в себя но неожиданно стал осознавать с ужасом что все что он оставил там… в той жизни… «нет нет это не так, я вернусь, я буду жить… Тамара! Я иду обратно!» Когда Себастьен поймал себя на мысли что теряет желание возвращаться ему стало не просто страшно. Все что осталось это была она… она ее имя, звенящее как песня в тишине неба… - Из глаз вылетели звезды, Себ распахнул их и с недоумением посмотрел на альтмера который явно тока что навернул ему по физиономии.
- Ты чего это?
- Ты теряешь связь с жизнью. Если она порвется, ты не сможешь вернуться. А если ты действительно хочешь провернуть это, парень держись за то что в жизни может тебя удержать. В противном случае можно обратно поворачивать.
- Я не…
- Ты очень даже да! Так что держаться я сказал! И быть в сознании.
- Почему так происходит?
- Это нормально. Ты уже очень долго здесь. Я тебя могу поздравить ты еще очень хорошо сопротивляешься. Некоторые теряют связь за минуты.
- А сколько времени прошло? Ну с момента как я… как Анолериан меня призвал.
- Несколько часов.
- А что случилось с ним? Он же умер?
- Он стал тенью перекрестка.
- Кем???
- Тенью. Ты не обольщайся. Тебя тоже могла ожидать такая участь. Но ты оказался сильнее его. А он забыл свое имя и свое прошлое. И стал тенью. Жалкое существование на мой взгляд.
- А Сариниреаль?
- Он такой же обманутый как и ты. Я видел как его унес посланник Меридии. Странный ты Себастьен.
- В каком плане.
- Да как тебе сказать я очень многих перетаскал… Просто они только что месили тебя по черному, был бы живой счас бы просто в месиво разбили… ты терял осознание действительности периодически. И после этого ты интересуешься их судьбой. Причем тебе искренне жаль Анолериана, я же вижу.
- Ну уж нееет!
- Хмф, ну только мне не рассказывай, смертный.
Себастьен виновато улыбнулся.

Конь подлетел к закрытому порталу.
- Слезай. Если он откроется пройдешь. Если нет обратно поедем.
Вампир подошел к порталу и опасливо оглянулся на бессмертного. Сопровождающий улыбнулся и ободряюще кивнул. Когда данмер подошел совсем близко, стена закрывающая портал растворилась, превращаясь в тонкую дрожащую пленку перехода. Стало страшновато. Вампир снова оглянулся.
- Иди. Она тебя ждет, - альтмер возвышался на лошади как башня. Себастьен неожиданно ощутил себя маленьким и беспомощным. – Иди иди не медли.
- Спасибо тебе.
- Пожалуйста. Я надеюсь ты будешь осторожен. Хотя надежда умирает предпоследней. Особенно в случае с тобой.
- А кто умирает последним?
- Тот кто надеется.
- Ну тебе это не грозит.
Воин ухмыльнулся.
- Спасибо. Иди. Она и правда страдает.
- Ты… приходи. Я буду рад пообщаться.
- Ты и правда странный смертный. – рыцарь хаоса отъехал на несколько шагов. – я подумаю над твоим приглашением. Если что меня зовут Роук. – Он тронул коня пятками и пустив его галопом мгновенно растворился в темноте. Себастьен вошел в портал, боль захватила его целиком и он потерял сознание.

- Ну как он? - Себастьен понял что осознает происходящее как то опосредованно. Как будто со стороны. Он Попытался приоткрыть глаза и понял что легче две печные заслонки с места сдвинуть. Наконец ему удалось отвоевать для себя полоску света. В полоске тут же нарисовалось лицо. Себастьен как увидел это лицо ему захотелось обратно на перекресток миров, в общество Сопровождающего. Себастьен прикрыл глаза и
сделал вид что ему очень плохо.
- Не сметь!!! - В горло влилось зелье мерзейшего вкуса, - не сметь отъезжать. Убью!
Себастьен попытался улыбнуться - улыбочка вышла та еще. Было так тяжело словно попал под телегу. Откуда то издалека доносились крики Лоуруса,
что-то вроде "Держите Тамару она его задушит" Вспомнив о том как любовь спасла ему жизнь и с улыбкой забылся тяжелым сном.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

RanitkoДата: Миддас, 18 Марта 2009, 16:12 | Сообщение # 513
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Чем она занималась все это время с последнего контракта?Находясь в Городе ночи,она нашла одно замечательное место- тренеровочные комнаты.Там,под чутким руководством одного из братьев,она только и делала,что поднимала тяжести,и бегала с огромной клейморой.Чувствовала себя Рани как никогда уверенно и уже совсем перехотела когда-либо покидать это место.Нового контракта не поступало.
Однажды,сделав замечание по-поводу формы братства одной из сестер,она решилась переделать свою.Вышло достаточно удобно,а главное- необычно.Однажды,увидав ее, разгуливающую в прекрасном "теневом" тренче с глубоким вырезом по обоим сторонам, и утянутых донельзя штанов,к ней обратилась одна из киллеров.С радостью согласившись помочь,Рани в два дня,с помощью ниток,иголок и чувства прекрасного,изготовила из ее формы замечательный топ,короткую юбку,от прежнего оставив лишь напоясные ремни и наплечник для правой руки. С готовым заказом она воссидала на высоком стуле в таверне "Последний ужин",дожидаясь знакомую.
Блаженному полусонному состоянию ее пришел конец,когда в таверну с грохотом вошло что-то непонятное.Существо,закованное в мощные оркские доспехи,ругалось,и приближалось к барной стойке.Рани сьежилась от громкого голоса.Грохочущим существом оказался орк.
-Эй,трактирщик!Принеси пожрать!Да поскорее!Нерасторопная крыса... - Орк улыбнулся клыкастой мордой,противно-болотного цвета,и,обернувшись,обвел всю комнату взглядомобливионовски-сияющих желтых глаз.
-Ого..Не частый ты здесь гость,господин надсмотрщик.- Трактирщик усмехнулся,да скрылся на кухне.
Рани,чувствуя,что это существо вот-вот ее заметит,вжалась в стул.Орк тут же резко обернулся к ней.
-не дрожи.
-И не думала даже..- Вдобавок фыркнув,Рани выпрямилась,и отвернулась,выказывая еще большую неприязнь к орку.
-Ути какие мы гордые! - Орк захохотал,и ткнул ей в серебряную головку когтем.- Вот такие спесивые все ко мне попадают.
-К вам?- Равни вужасе обернулась,отчего-то подумав,что этот орк ест всех неугодных братьев.
-Ага.В темницу..- Тут перед ним поставили дымящийся обед и кружку пива.- Не была у нас?
-Не доводилось..-Тихо пробормотала данмер, и поморщилась.
Но вот орк принялся уминать обед, а к Рани подошла ее знакомая киллер за заказом.
-Привет.
-Привет,Страта.Вот,Смотри,что получилось..Все,как мы хотели.- Рани протянула ей сверток,и попыталась открыть.
-Верю-верю..Не открывай..Вот,это тебе за труды. - Скромный мешочек с десятью монетами скользнул из руки в руку.
-Так-так-таааак..-Проговорил ухмыляющийся орк.- Спикулируем?Хе-хе..
- Ах,Гро, ты как всегда на чеку.- Киллер засмеялась, и похлопала того по могучему плечу.
-Я не Гро!Я Мар-Гро-баш!-Прогремел тот недовольно,и отхлебнул пол-кружки пива.
-А для меня вы все Гро!. - Посмеиваясь,киллер вышла.
Рани тоже засобиралась на выход,но уже у самых дверей ее настиг тот же орк.
-Что,пойдешь на экскурсию?
-А пойду!- Уперев руки в бока,заявила Рани.И в ответ на удивленный взгляд,добавила- Надо же знать,где я закончу свои дни..-С этим они вышлии из таверны,и направились к темнице.

KelebrinДата: Миддас, 18 Марта 2009, 22:11 | Сообщение # 514
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Акито стоял у окна и размышлял.
«Пока мы не знаем о Темном Братстве достаточно, чтобы предпринимать какие-либо активные действия. Мы не знаем, сколько их и где они, но общая задача ясна. Как плохо, что я не успел стащить с капитанского стола Тайных документы об их главном убежище… ну да все впереди. Из сорока моих людей я отправил восемь лучших на разведку, и до сих пор ничего. А пока у меня в распоряжении лишь догадки и слухи. Человек в черном, темный ритуал и Мать Ночи. Что это, кто это, где они находятся и как их уничтожить? Это, пожалуй, все, что меня интересует. Мне надо внедрить кого-то в Темное Братство… хотя, судя по успехам Тайных, это малоэффективно. А пока…»
- Рональд, что на ужин?
- Данвир притащил вино и оленину.
- А, ну да, зачем я спросил. Пришли ко мне двух Змиев.
- Да, Дракон.
Акито отвернулся к окну и уставился в ночное небо. Из неразрушенной части форта, где он обитал, открывался великолепный вид на озеро Румар и Имперский Город. Ах, эти узенькие улочки и разговоры, и серый камень стен… Да, он любил имперский Город, эту грязную паутину слухов и судеб. Скрипнула дверь. Вошли двое, ростом с Акито, вооруженные серебряными мечами, и спросили, чем они могут помочь.
- Ну-с, двое из ларца, одинаковые с лица, я хочу задать вам вопрос.
- О чем, Дракон?
Акито сел за стол, развернул карту Тамриэля, любезно притянул Змиев, чуть не ткнув их носами в пергамент, и опасно любезно осведомился:
- Вы знаете, как вести поиски?
- Д-да, Дракон.
- Хорошо. Хорошо. – он отпустил их и выпрямился. – А теперь представьте, что вы – разыскиваемые властями, и не только ими, убийцы. У вас в подчинении еще с десяток таких же убийц, так же разыскиваемых. Где бы вы спрятались?
- Мы…
- Не знаете. Отлично. Вы знаете, чем вам заняться. Проверяйте каждое место, которое покажется, подозрительным, и осторожно. Не разделяйтесь. Вы знаете, какими искусными могут быть ассассины. – краем глаза Акито заметил что бретон, стоявший слева, дотронулся до шрама на запястье – в последнем бою ему чуть не отрубили руку. – Имперский легион не станет покрывать ваши промашки, учтите.
- Да, Дракон.
- А теперь идите. Позовите мне Клыка, и да хранит вас Великий Дракон.
Когда дверь снова скрипнула, закрываясь, Акито подошел к шкафу и, достав оттуда две книги, вернулся с ними за стол. Сначала он открыл «Братья Тьмы». Это была самая обычная книга, эльф поморщился и закрыл ее. Затем взял потрепанную книжицу и слегка запачканном грязью переплетом. Книжице было очень много лет, и, как был уверен Дракон, любая попытка счистить с нее кровь и грязь обернулась бы потерей бесценного документа.
«Надо отдать кому-нибудь, на предмет переписать. Вот только кому я могу доверять из своих? Нет, что за вопрос. Всем им я доверяю, иначе не взял бы в клан.»
Дверь опять скрипнула, и эльф позволил себе поморщиться.
«Когда же ее смажут. Хотя мне это и на руку – я всегда знаю, когда кто-нибудь входит.»
- «Примечание редактора. Хотя вначале текст был опубликован анонимно, личность автора никогда не вызывала сомнений. Каждый, кто читал творения поэта Энрика Милнеса, узнает в "Святом свидетеле" слог и стиль, также присущий его книге "Алик'р". Вскоре после публикации Милнес был убит. Его убийца так и не был найден. Поэт был задушен, и два камешка, белый и черный, были оставлены в его глазницах. Очень жестоко.»
- Да, Дракон. Это жестоко.
- Я звал? Ах да, прости. Я зачитался. – эльф криво усмехнулся и отложил книгу «Святой Свидетель» на край стола. – Редкость, кстати. Перепишешь?
- Да, Дракон. – он подошел и собрался было взять книгу, но эльф покачал головой.
- Как продвигается отстройка внутренних помещений?
- Неплохо, думаю, к концу месяца мы управимся.
- Превосходно! Кайтон тренируется внизу?
- Да, Дракон. – отличив по повисшей в воздухе паузе конец разговора, Клык осторожно взял книгу и вышел, а Акито воспоследовал, прихватив с собой катану.

Кель сидела и тряпочкой протирала царапину От самой тряпочки шел неприятный, режущий запах, но царапина заживала на глазах. Босмерка посмотрела на Лоуруса.
- Теперь я знаю, почему. Осталось только расшифровать это.
Девушка развернула перед собой клочок пергамента, украденный из пещеры.
- «Перед лицом бурана хочу торжественно объявить, что солнце сядет сегодня в полдень, а волны Великого Озера не шелохнутся. Мы должны прибыть к древнему древу на закате, и тогда мы успеем спрятаться в тумане до того, как у стен появятся глаза», - зачитала девушка, посмотрела на алхимика и сказала. – Я ничего не понимаю. Я что, завалила тот проход слишком рано? Может, откопать их и задать парочку вопросов?
- Ну задай, попробуй. – усмехнулся алхимик, протягивая ей флакончик. – Держи, может, пригодится. Это зелье, заставляющее говорить правду. Я еще не придумал, как его назвать.
Эльфийка принюхалась.
- На основе сока мандрагоры?
- Точно. – кивнул Лоурус.
- Спасибо, Учитель. – улыбнулась эльфийка и выбежала из лаборатории.
- Да хранит тебя Ситис, девочка. – пробормотал Лоурус в сторону двери.
Раккас бежал вперед, ему как будто не мешал ни ледяной ветер, ни почти кромешная темнота. Кель боялась зажигать факел, чтобы не повредить чувствительное зрение своего любимца. Лишь спрыгнув у пещеры и услышав, как удалились по снегу шаги коня, она зажгла огонь. И замерла. Завал был разобран! Камни валялись у входа. Но… как они успели? Как они вообще смогли двигать такие булыжники?! Это ненормально. Она осторожно прошла в пещеру и учуяла запах паленого мяса. Здесь сжигали чье-то тело, совершенно точно можно было судить по запаху. Она подняла и перетерла в пальцах горсть пепла, и тут кроме золы обнаружила кое-что еще. Клочок записки, или приказа, обуглившийся, но все еще пригодный к прочтению. Должно быть, удирал кто-то в спешке, раз так неаккуратно обошелся с документом. Однако… это же невозможно! Раскидать такой завал одному человеку просто не под силам! И тем не менее он это сделал. Оставалось лишь гадать, как. Келебрин поднесла факел к клочку и прищурилась.

Действия… в подвале маяка Анвила найдены трупы… расследовать это дело.

Кель нахмурилась. Несмотря на то, что это дело было поручено ей, она очень сомневалась в своих силах. Однако тут вроде все было ясно. Нужно отправляться в Анвил немедленно…

Сообщение отредактировал Kelebrin - Миддас, 18 Марта 2009, 22:11

rinДата: Миддас, 18 Марта 2009, 22:16 | Сообщение # 515
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Эльфик несся по городу с криком:
-Мурка! Мурка!! Кыса ну ты где??? Я тебе молочка дам! Кыс-кыс-кыс!!!
Лоурус его таки отпустил. Надавал кучу восстанавливающих зелий, сообщив, что ему цвет Рэнова лица не нравиться и отпустил… Рэн правда свинтил не сразу.
Захватив возмущенно мурчащую Мурку под мышку, Рэн уже вознамерился покинуть гостеприимный лазает, когда из одной из палат раздался тихий стон.
Стражника нигде не было. Рэн всунулся в палату.
-Луксооор???- изумленно воскликнул эльфик,- ты до сих пор тут?
-Рэн? – эльф изумленно приподнялся,- дай водички, а?
Эльфик налил воды в стакан, предварительно ссадив кошку на постель, протянул эльфу.
-Ну так ты чего?
-Да… обморозился сильно.. сказали, лучше мне пока тут полежать… а это что?
Эльфкивнул на кошку.
-А..это Мурка. Теперь живет со мной. Ну как вы тут ? как Тариэл?
-Да что ему будет? Недавно ушел…
-Ага…
-Ну и что ты тут делаешь??- Лоурус…
Эльфик вскочил.
-Все, все, все. Исчез… Луксор, выздоравливай. Мурка? Муркааа?
Кошка, воспользовавшись приоткрывшейся дверью свинтила нафиг…
Рэн рванул следом, забыв про усталость.
И вот теперь уже пол часа бегал по городу выискивая свою кошку… кошка не выискивалась…
-Мяу…
-Муркааа??
Рэн свернул в переулок откуда раздалось это самое мяу.
Первое, что выхватил взгляд: Валенс и еще какие молодчики.
-Ну что, лысый, шерсть себе с трупов ставить не смог? А? ну? Чего бледнеешь? Кошку то не мучь. Пусти!! Или ты ее есть собрался??
-Что тут происходит???
4-ка обернулась.
И стал виден белый в полосочку каджит. Который прижимал к себе Мурку.
-О! ну вот… меня на променяли на более пушистый вариант,- обиделся эльфик,- Мурка, а может все таки ко мне пойдешь? А?
-Мр-мя!!!- сообщила кошка.
-У… ну вот… нет, ну для тебя он явно симпатичнее… ну вот. Променяли меня на ушки с хвостиком.. ну что, брат. Любить, уважать, молочком поить. – весело сказал Рэн. Каджит удивленно похлопал глазами.
-Ндэ… неразговорчивый ты, брат… ну да ладно… главное- хороший.- и подумав, добавил,- И пушистый…
-Эй, мелюзга, ты что тут делаешь?- о Валенсе Рэн слегка забыл.
-С братом говорю. А вы бы шли, пили дальше? А то от вас так разит… как от винных бочек…
-Да ты че? Больно умный да?- спросил самый толстый из компании.
Рэн искренне удивленно его осмотрел.
«И как такая гора может стать ассасином?»
-Ну.. очень может быть, что умнее вас четверых….
Дальше разговора не вышло… пьяная 4-ка обнажила оружие.
-5 догмат…- « и третий…»- мысленно.
-Ничего… мы щас вас двоих прирежим и кто узнает, а?- пьяно хмыкнул Валенс,- ты конечно крут выставляться.. но против четырех…
-Я все же попробую… брат, иди отсюда… а то еще заденут.- Рэн выхватил кинжалы.
Засвистели клинки.
К счастью единственной проблемой была именно эта бочка. Слишком большой вес. Слишком. А убивать Рэну не хотелось. К тому же нельзя было допустить этих четырех к каджиту. Уж больно пожилым и напуганным тот выглядел.
Рэн, пользуясь узостью переулка, потихоньку выталкивал противников к площади, рассчитывая на помощь стражи.
Наконец удалось.
-Ах, ты!!!!- Валенс рванул на эльфика.
-Что тут происходит???? Глушитель Вельхеорэн!!!!!!- голос слушателя резанул воздух. Замерла подбегавшая стража.
Валенс словно напоролся на стену. Нападающие испуганно за озирались. Хмель выветрился. До четверки дошло, на какие неприятности они напоролись.
Рэн так и замер в стойке. На несколько секунд.
Кинжалы выпали из рук.
Эльфик развернулся. На непривычную, белую рубашку текла кровь.
Ото всюду. Нос, уголки глаз, и губ. Даже из ушей.
Взгляд у эльфика был удивленный, как у ребенка, которого неясно за что наказали.
-За….что?- еле разлепив губы, спросил эльфик, и ничком рухнул на землю.
Из переулка высунулся Гра’Осха, с кошкой на руках.
Стража рванула вязать драчунов.
Слушатель подошел к каджиту.
-Что случилось?
-Я….- каджит осмотрелся, подергивая ухом, люди его явно нервировали,- я… к себе шел.. а она,- он опустил голову, указав на кошку,- мяучит.. забралась и мяучит… я снял… думал… у себя оставлю… красивая… а тут…эти 4-ро… пьяные. Стали ко мне лезть… эльфенок подошел… кошку мне отдал… а эти за оружием полезли.. хотели нас убить…. А дальше… не знаю… он их от меня отталкивал… а потом… вы подошли. Можно я пойду? Тут людей много?
Слушатель кивнул.
-Иди брат.
Каджит повернулся, собираясь уходить. Замер.
-Эльфенку..спасибо… скажите?
-Скажу, брат.
Каджит быстро пошел в сторону склепов, прижимая к себе довольную Мурку.
За спиной у слушателя маячил страж.
-А..с глушителем что?
-Он ранен?
-Не знаю, великий слушатель…не понятно…

RanitkoДата: Турдас, 19 Марта 2009, 14:07 | Сообщение # 516
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Грохочущий шаг орка-надзирателя,смешаный с дробным перестуком черных каблуков данмера,уже расслышим был в коридоре темницы.Рани не поспевала за орком,и то и дело приходилось переходить на мелкую рысцу.
-Вот.Добро пожаловать в мою часовню боли. - Огромный орк усмехнулся обливионовски ужасающей клыкастой пастью.Рани только кивнула,одернув "теневой"тренч по-ровнее,и пошла за нам в темницу.
Надосмотрщик подошол к столу,из-за котороко вскочил и выпрямился,лязгнув доспехами охранник,и принялся выгребать из стола один за другим ключи.

-Скамп..Скамп..Скамп..Это вырня..Тоже вырня...- Орк возился в куче ржавых,и на первый взгляд совершенно одинаковых ключей.- Это опять не то...Это снова не то..Это всегда не то..А! Вот нашел!..-И,грохотнув столом,ушел вниз по коридору. Рядом с ним кажущаяся еще меньше,темная эльфийка поспешила следом.
-Чего притихла,эльфа?- Орк обернулся через плечо,и глянул сверху-вниз.
-Изучаю..помещения..-Рани прошла в более широкий коридор,где на стене аккуратно были развешаны ржавые клещи,огромные ножницы и еще какой-то ржавый хлам.
-Нравится?
-Ото-ж!-Стараясь казаться как можно смелее,Рани и впрямь почувствовала,что место,хоть и пропитано болью,но вполне пригодно к проживанию.Об этом же свидетельствовала миска каши на полу,из которой самозабвенно кивая вытянутой мордой,ела крыса. - А это зооуголок у вас?-Данмер кивнула на крысу.
-Че?Какой рахуль уголок?Это Гырь жрет всою баланду...-Орк покрутил ключом в двери, и открыл смежную комнату.Рани слабо понимала его наречие,но понимала,что все эти "вырня" и "рахуль" ни что иное,как оркские ругательсва.
-Какая прелесть..-Рани проводила взглядом крысу,и ахнула,зайдя в слабо освещенную комнату.Кругом висели затейливый топоры,катаны,меси,сабли,секиры.Да,больше всего огромных разномастных секир.
-Во это мой склад оружия.
-Откуда столько?..Да и..а разве можно вместе с заключенными держать такое количество оружия?
-А это от них же и осталось..-Прогремел орк,отхлебнув из фляги.- Впечетляет?-И,пронаблюдав изумление в глазах Рани,повесил флягу обратно на пояс.
-Да,еще как впечетляет..Я смотрю тут и зачарованые есть?-Тем временем орк уже вышел из комнаты.
-Все,выволакивайся, рягь ушастая.-С ухмылкой прорычал тот из-за двери,и Рани послушно вышла.-Смотри у меня!Кому будешь уши греть за эти игрушки-убью. Ясно? - Пригрозив кулаком,почти в размер головы ассасинки,он заботливо запер дверь.
-Ну если имелось ввиду не болтать об этом,то да.- Рани преданно загянула вверх,в желтые глаза этого"монстра".
-А теперь пошли,я тебе покажу комнату допросов...- Он бодро зашагал дальше,грохоча доспехами.- Это место очень любит наш Верховный Спикер..
-Ты смотри,сколько у нас Спикеров..Даже верховный есть..- Рани как-то небрежно ляпнула,и вздрогнула от хохота надсмотрщика.
-Ха-ха!Да,Вальтер в этом деле мастер!Хоть и древний,как гра Акатоша!А руки-ноги отрывать мастер.Почти как я.- Орк выпрямился,развернув всю могучую спину,и тут только Рани заметила рисунок на его оркских доспехах-Черная рука.- Но ты у меня смотри!Я тебе за нашего Вальтера бошку откручу! -И он пригрозил опять кулаком.
-Да что ты,что ты..Где уж нам до Верховных Спикеров..-Данмер пренебрежительно фыркнула,а потом подмигнула орку. - Нам и тут неплохо.
-Ыыыы!- Был ответ.
-А чем ты занимался,до того,как Темное братсво нашло тебя?
-Я?..Эээ..Ну я это...-Орк замялся,но тут подбежал запыхавшийся страж,и сказал,что Рани срочо требуют к Церкеену.
-Провожать меня не надо,дорогу сама найду.- Скороговоркой пролепетала та,и скрылась так быстро,словно растаяла в тени.Орк в изумлении встал на то место,где только что была данмер,и поводил ручищами по воздуху.
-Маги..- Он сплюнул в пол раздраженно- Ненавижу скампову магию..

Рани,выбравшись из темницы,пробежала тенно к дому Церкеена.Успев заскочить домой,причесать длинные серебряныеволосы,обвить шею двумя нитями простых,но милых красных бус до пояса, и надушиться каким-то приятным подаренным зельем из алхимической лавки.
Зацепив по-дороге несколько удивленно-заинтересованных взглядов на свое облачение,она самодовольно усмехнулась,и,поправив тренч на груди,пстучала в дверь.
-Войдите.-Шипящий голос пригласил внутрь.Данмер скользнула в дом,открыв дверь почему-то натреть.
-Господин Церкеен,я по вашей просьбе..-И тут же робкий голос стих,а на исневатом личике нарисовалась удовлетворенная улыбка.Впечатление произвести удалось-ящер немного приоткрыл рот,глядя на "куклу"перед дверью.
-амм..Да.Ранитко,для тебя есть контракт.-Тихо прошуршал ящер.
-Да? Ой,правда? - Та от радости захлопала приглушенно в ладоши.
-Да. Правда. тебе нужно будет отправиться в Скинград. - Церкеен отвернулся,доставая из стола какие-то бумаги.
-В Скинград?! Правда? - Рани подбежала к столу,и запрыгала на месте.
-Правда.Вот это.. - Ящер перевел взгляд вперед на скочущую напротив почти полностью оголеную грудь,и зыркнул на Рани так,что ей прыгать перехотелось.Тем не менее она уселась на краешек стола,заинтересованно,и уже сосредоточенно гладя в бумаги.Церкеен продолжл.
- Это задание особенное тем, что тебе прийдется ликвидировать придворного мага.Ее имя Ульмара. Граф просил,чтобы все было как можно тише и как можно больше походило на несчастный случай.Вот это заклинание ты должна произнести на нее,и все случиться само сабой.Свиток этот передал нам сам Янус Гассилдор.Очень прошу-обращайся с ним по-аккуратнее.И еще - Очень важно грамотно выполнить этот заказ.Граф Скинграда имеет некоторую..-Ящер замолчал,увидев полное отсутсвие внимание ассасинки,которая мечтательно закатила глаза на потолок,и с блуждающей улыбкой,теребила нить красных бус в руке. Наконец она опомнилась от своего личного,и посмотрела на Церкеена.В знак согласия она высказала:
-Готова убить всех слуг,и даже лошадей конюшни.
-Славно.Иди и..Не забудь свиток!..И да укроет тебя тень нашего Отца Ужаса.

Данмер спрыгнула со стола,поклонилась благодарно,и неторопливо покачивая бедрами вышла наконец из дома ликвидатора.
-Мдааа...Надеюсь в таком виде она не попадется на глаза кому-то..Кому этот вид никогда не нравился.-Многозначительно добавил сам себе ящер,и вернулся к своим делам.

Сообщение отредактировал Ranitko - Турдас, 19 Марта 2009, 14:12

KelebrinДата: Турдас, 19 Марта 2009, 15:31 | Сообщение # 517
Союзник
Эльфийка прибыла в Анвил часам к трем утра. Спать почти не хотелось, и она в свое удовольствие погуляла по улицам и переулкам города, иногда бросая косой взгляд на церковь. Как-то незаметно ноги вынесли ее в порт. Над водой почти прозрачной дымкой всходил туман, за мачтами кораблей на причале можно было увидеть маяк. Погодите, туман. Туман значился в записке. Но не могли же они действительно уйти под воду? Нет, не могли. Тогда… Взгляд переместился на корабли. Вроде все знакомые. Пробуждение Змея, и неизвестное пиратское судно, стоявшее здесь уже не первый месяц. Побродив часа два по пирсу, поглядев на воду и совсем изведшись, Кель неожиданно услышала разговор позади себя.
-… отказался платить! Они ушли сегодня в море…
- Простите, кто ушел? – босмерка подошла к рассерженному босмеру и бретонке.
- Торговый «Попутный Ветер». – босмер обернулся, разглядел девушку повнимательнее и, казалось, смягчился. – А что?
- Он ведь уплыл на юг? В Эльрейн?
- Не знаю, куда он уплыл, но когда он вернется, я капитану мозги вышибу. – снова завелся босмер.
Бретонка тихо попрощалась и тихонько ушла, видимо, эта черта характера босмера была для нее не в диковинку. Келебрин же, не теряя нити разговора, продолжила:
- Просто мой брат искал путь уехать в Эльрейн, как думаете, он не мог сесть на тот корабль?
- Не знаю. Капитан изрядная собака…
«Какой вежливый эльф.» - девушка мысленно усмехнулась.
-… но не думаю, что он взял бы кого-то кроме своих. Корабль был нагружен под завязку. Хоть бы он утонул на полдороги…
Дальше девушка кивала, поддерживала собеседника ругательствами в адрес капитана и вообще продолжала расспрос в своей любимой манере. Через полчаса Линрир считал ее чуть ли не лучшим другом, девушка не возражала. Вот только если бы он не пытался все время ненавязчиво распустить руки… Узнать же удалось немного, но потраченное время того стоило. Никаких странных происшествий за последнее время не наблюдалось, корабль ушел только вышеназванный, дополнительных пассажиров, скорее всего, на борт не брал. Если есть какие-то сомнения, можно все узнать у хозяйки таверны Ф`о`к`с`л`. Пообещав своему низкорослому спутнику пообщаться с ним в «Графском Гербе» вечером, Келебрин поспешила удалиться. Естественно, она не собиралась выполнять обещание, но напущенный таинственный имидж позволил бы ей это сделать без обид со стороны Линрира. Он пошел куда-то в сторону «Пробуждения Змея», а Кель мирно направилась в город. Однако выспаться ей сегодня не светило. Сразу за углом она услышала едва различимые шаги. Дернувшись в направлении угла, она заметила убийцу, осторожно кравшегося и нервно вздрагивавшего при каждом слишком громком для его потрепанных нервов звуке. Похоже, киллер после своего первого серьезного контракта. Ассассинка неторопливо подошла к нему и почти шепотом сказала:
- Да хранит тебя Ситис, Брат.
Тот вздрогнул. Он стоял прямо за углом, босмерка же делала вид, что прислонилась к стене с другой стороны и любуется небольшой площадью издалека. Наконец она дождалась ответа.
- И т-тебя, Сестра.
- Послушай, лучше спрячь оружие. И прекрати красться. Когда дело сделано, лучшее оружие – наглость. Ничего особенного не произошло, ты великолепно справился с заданием.
- Ну… не знаю.
Она резко повернула голову, и имперец встретился с пронзительным взглядом черных глаз, воткнувшимся в него, как нож.
- Тебя кто-нибудь видел?
- Нет… - он слегка отступил назад и подобрался.
- Ты попался страже и сидишь в темнице?
- Как видишь, нет. Сестра. – он сумел выдавить едва заметную улыбку краешком рта.
Это был удовлетворительный результат.
- Ты выполнил свою миссию?
- Да! – возмущенно воскликнул он чуть погромче, чем шепотом. - Цель мертва!
Босмерка тепло улыбнулась.
- Ситис хранит тебя, Брат. Ничего не бойся и иди с миром…
Имперец улыбнулся уже шире, кивнул, вложил кинжал в ножны и снова нырнул за дома. Келебрин прикрыла глаза и с улыбкой покачала головой.
«Молодо-зелено…»
Неожиданно что-то пронеслось над головой по крыше, тише, чем вздох, громче, чем порыв ветра. Босмерка отлепилась от стены и посмотрела наверх. В этот же момент она заметила краем глаза стражника, шедшего по улице, и вопросительно глянувшего в ее сторону.
- Мне показалось, дождь начался. – невинно сказала босмерка и еще раз посмотрела в пасмурное небо.
- Нет, думаю, к полудню развеется. – поскучневшим тоном отозвался стражник и пошел дальше.
А Кель нырнула за дома. Навел ее придушенный кашель, она моментально вытащила кинжалы и вскоре перед глазами предстала милая картинка.
Некий в черном плаще душил только что говорившего с ней имперца, вполголоса задавая ему вопросы. Имперец мотал головой, и хватка сжималась сильнее. Босмерка решила, что подошла слишком тихо, и, на всякий случай спрятав кинжалы, издала вздох, полный ужаса:
- Что… что вы делаете?!
Бретон, а этот был бретон с черными волосами, обернулся. Кель только мигом увидела его лицо, а затем он пропал под заклинанием невидимости. Бретон был ей не знаком. Она побежала за ним и выбежала из переулка, зовя стражу на помощь. Увидев, что двое спешат на помощь, она махнула им рукой, призывая следовать, и нырнула в переулок, чтобы успеть переговорить с Братом.
Тот был в сознании. Босмерка приподняла его голову и влила ему восстанавливающее зелье.
- Слушай, я позвала стражу, но учти, они ничего не знают. Ничего не бойся, они просто донесут тебя до таверны. Притворись, что ты без сознания.
Он понял и закрыл глаза.
- Мэм, что случилось?
- На него напали. Помогите мне донести его…
В таверне Келебрин избавилась от общества стражи и передала «очнувшемуся» Брату:
- Ситис действительно хранит тебя. Я узнаю, кто это был, догоню его и… больше тебя не побеспокоят. Скажи своему Ликвидатору, пусть пошлет в Чейдинальское Святилище письмо. У меня сейчас нет времени. Опиши все, что у тебя спрашивали, все, что ты запомнил. Пусть письмо будет на имя Келебрин Рейвен. Ты ведь знаешь, где Святилище?
- Да. За церковью…
- Пусть твой путь через Тени будет легок.
- Попутного ветра…
- Так, Раккас, - пробормотала Кель, вернувшись в условленное место за городом и снова седлая своего коня. – Кажется, это не Тайные. Но я все равно разберусь, что это такое.

Катана взрыла песок, и Север грохнулся на колени, закрыв рукой глаза. Акито ждал, ухмыляясь. Звон, катаны скрестились, Дракон провел молниеносную подножку, и Кайтон снова рухнул. Север попробовал сделать подсечку, но Акито прыгнул и приземлился на волосок левее выставленного для подсеки колена, как бы давая понять, чем все могло закончиться. Но Кайтон решил извлечь из этого выгоду, снова резко дернул ногой, проводя полукруг по песку. Акито оттолкнулся от земли руками и красивым кувырком ушел от «манту».
- Это больше походит на балет. Ну давай, барышня, разминайся. – он поманил покрасневшего Севера пальцем и принял боевую стойку.
- Я больше не могу… - выдохнул Север, с трудом поднимаясь.
- Ладно, иди, отдыхай. Но если в следующий раз ты не будешь в форме, пеняй на себя. – Акито развернулся на каблуках и пошел на выход, поправив прядь растрепавшихся в процессе тренировки волос.
Он нисколько не запыхался и был в самом приподнятом настроении, но около кабинета его ждал сюрприз. Там стоял его шпион Дайн, лицо его было черным от грязи, он тяжело дышал. В руке он сжимал ленту с амулетом в форме дракона. Акито кивнул и показал на кабинет, они зашли. Золотой Дракон развалился в кресле и спросил:
- Что случилось?
- Какая-то девочка украла у меня приказ и обвалила потолок в пещеру, где была назначена встреча с агентом из Коррола, Алио. Он мертв. – Дайн рухнул в соседнее кресло абсолютно без сил.
- Что за девочка?
- Ну, не девочка, девушка. Босмерка, с черными глазами, и волосы тоже черные.
- Дракон! – в кабинет ворвался растрепанный черноволосый агент из Анвила.
- Не твоя ли это девочка? – покосился с усмешкой Акито, и спросил. – Что?
- Я нашел одного из убийц, и почти допросил, но какая-то девчонка в переулке меня заметила. Пришлось бежать. Но это точно был Темный! Я застукал его, когда он вылезал из окна дома на первом этаже, вытирая окровавленный нож.
- Что-то у вас проблемы с женским полом, ребята… - криво усмехнувшись, он продолжил. – Как она выглядела?
- Совсем юная, эльфийка, и волосы черные, а кожа бледная.
- Хорошо. – он начал щуриться – Свободны.
«Так, или у нас в стране наплыв черноглазых эльфиек с террористическими наклонностями, или это одна и та же, и нужно что-то сделать по этому поводу.» - подумал он про себя.
Мрачный как туча, он удалился в свою скромную лабораторию. Пробирка лопнула, Акито порезался, что привело его и без того мрачное настроение в состояние взрывоопасного.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Турдас, 19 Марта 2009, 15:33

SebastienДата: Турдас, 19 Марта 2009, 17:01 | Сообщение # 518
Союзник
Себастьен медленно отходил от сна. Открыв глаза, он недоуменно осмотрелся, пытаясь понять, где он находится. Это была комната Тамары. Вернее, бывшая комната Тамары. Комната Глушителя. Вампир толком и не жил в этой комнате, хотя с ней у него были связаны самые лучшие воспоминания.
Повернув голову, он увидел Тамару, которая спала, сидя на стуле и облокотившись на кровать. Себ осторожно провел рукой по ее волосам, убирая золотистые пряди с лица бретонки. Девушка была крайне бледна, ее веки подрагивали во сне, на прекрасном личике застыло выражение тревоги и сосредоточенности. Вампир не удержался и поцеловал ее. Тамара распахнула глаза и бросилась к мужу на шею.
- Себ, любимый, ты очнулся. О, как ты меня напугал!
- Я сам себя напугал, - данмер прижал к себе бретонку, замирая от восторга, захватившего его при прикосновении к своей любимой.
- Как ты чувствуешь себя?
- Отлично, - не моргнув соврал вампир, - Как заново родился.
- Ой, как же ты близок к истине. Я думала, я тебя потеряла, - по лицу девушки потекли слезы.
- Не плачь, солнышко мое, - принялся успокаивать ее Себ, нежно вытирая жемчужины слез, стекающие по щекам Тамары, - Я же вернулся. Я не мог уйти, оставив тебя здесь. Ты очень бледна, - он внимательно посмотрел на девушку, - Ты потеряла много крови. Ты ранена?
- Нет-нет, все в порядке, - Тамара улыбнулась, - Теперь все в порядке.
- Сколько времени прошло?
- Сутки. Сейчас уже вечер.
- Это я сутки отвалялся? То-то я себя таким отдохнувшим чувствую! – снова соврал Себ. Усталость и боль сковывали все тело, хотелось лечь и не двигаться еще по крайней мере несколько дней, - Тебе надо отдохнуть. Пойдем, я провожу тебя в твою комнату, тебе надо поспать.
- Я выспалась.
- Ну, да, конечно, - усмехнулся вампир, - Думаешь, я не вижу. Пойдем, ты ляжешь спать, а я посижу с тобой.
- Ну, пойдем, – сдалась бретонка.
Через пять минут измученная переживаниями, потерей крови и усталостью, Тамара уже спала в своей кровати.

Утро у ассасинов началось весьма нетрадиционно: Тамара потянулась, просыпаясь, зацепив при этом Себастьена, спящего с краю кровати, и тот с жутким грохотом свалился на пол. Резко вскочив, он пытался со сна сообразить, что же произошло.
- Определенно, здесь слишком узкие кровати, - сделал он философский вывод.
Тамара виновато улыбнулась.
- Ты как?
- Отлично.
- А если честно?
Вампир усмехнулся.
- Все хорошо, Тамара. Я здесь, ты рядом – значит, все отлично.
- Себ, - быстро собираясь, проговорила бретонка, - Я сейчас должна отправиться в Университет Таинств.
- А что случилось? Я думал, ты выполнила задание Слушателя.
- Задание-то выполнено, но я подписалась на вступление в гильдию магов. Если я сейчас это проигнорирую – доступ в гильдию мне будет закрыт навсегда. Нельзя этого допустить.
- Понятно. Сейчас, я быстро соберусь – и пойдем.
- Себ, - девушка строго посмотрела на данмера, - Ты останешься в городе.
- Но…
- Никаких но. После произошедшего…
- Тамара, со мной все в порядке, правда.
- Если не считать того, как ты морщишься от боли при малейшем движении. Тем более, что в Университет ты не пройдешь.
- Я подожду тебя.
- Тем более, что сейчас день на дворе.
Вампир нахмурился.
- Весомый аргумент.
- Себ, - Тамара обвила руки вокруг его шеи, - Я просто должна поговорить с учителем. Но вечером я вернусь. А тебе даю задание: отдыхать и пить зелья, чтобы к моему возвращению ты был полностью здоров.
- Конечно, Спикер, как прикажете, - улыбнулся данмер, - Я ж не могу нарушить догмат.
- Вот и чудесно, - девушка поцеловала мужа, выскользнула из его объятий и, подпоясавшись мечем и накинув плащ, направилась к двери, - До вечера.

Золотоволосая бретонка, закутанная в темно-красный плащ спешным шагом прошла через городские ворота Брумы и направилась к гильдии магов.
- Милостивая госпожа, - раздался ноющий голос рядом, - Я три дня не ела. Прошу, всего одну монетку.
Тамара бросила быстрый взгляд на нищенку и, извлекши из кармана несколько мелких монет, протянула женщине.
- Да прибудет с вами благословение Мары, - низко поклонилась та, беря деньги, и быстро скрылась за углом. Тамара недоуменно взглянула на свою руку: нищенка в обмен на монеты сунула ей небольшой лист бумаги, сложенный в несколько раз и скрепленный печатью.
Отойдя подальше от ворот, бретонка нырнула в переулок между домами и, сломав печать, развернула послание.
«Приветствую тебя, Темная!
К сожалению, не могу передать тебе письмо лично, так как не имею представления, где находится ваше главное убежище, потому пришлось прибегнуть к такому способу.
Я знаю, что ты мне не доверяешь, впрочем, как и я тебе. Но тем не менее прошу мне довериться. Мне необходимо поговорить с тобой. Это очень важно.
Я прошу тебя прийти на встречу в церковь Скинграда, шестнадцатого, месяца Солнцеворота, в полдень. Я буду одна. И прошу тебя, чтобы ты тоже пришла одна, чтобы встреча наша состоялась.
Я очень надеюсь, что ты поверишь мне. Это действительно важно.
Далмара»
Тамара изумленно перечитала письмо.
- Шестнадцатого, - задумчиво проговорила она, - Сегодня четырнадцатое.
Мысли лихорадочно метались, пытаясь понять, что могло сие послание означать. Является ли оно просто ловушкой, или Далмара действительно сдержит свое слово, и придет на встречу только для того, чтобы сообщить что-то важное.
«Тайная. Может ли быть честь у Тайных?»
Не прекращая размышлять, Тамара подошла к отделению гильдии и, толкнув резную дверь, вошла вовнутрь.

Себастьен откупорил одну из бутылочек с зельем, которые Тамара оставила ему на столе и залпом проглотил ее содержимое.
- Ох, и гадость! – он опасливо покосился на батарею склянок на столе, - Ну к черту! Лучше крови напьюсь – быстрее восстановлюсь, чем эту дрянь пить.
Переодевшись и приведя себя в порядок, он отправился в трактир: есть хотелось нестерпимо.
На выходе из квартала Черной Руки он столкнулся с Фарциэралем.
- Здравствуй, брат, - искренне улыбнулся ему альтмер.
- Здравствуй, Фарциэраль, - Себастьен не мог смотреть ему в глаза, - Ты как?
- Хорошо. Сегодня Лоурус меня отпустил наконец-то. Так и сказал: «Ты меня достал. Вали к себе и там отлеживайся»
- Сама заботливость, - усмехнулся данмер.
- А то как же. Не встречал более альтруистичных лекарей, чем Лоурус.
- А учитывая, что он вовсе не лекарь…
Вампиры рассмеялись (жуткое зрелище)
- Себастьен, - серьезно проговорил Фарциэраль, - Знай, что я на тебя зла не держу. Я все понимаю. Я сам маг, и знаю, что некоторые вещи не зависят от нас.
- Спасибо, Фарциэраль. Я действительно себя чувствую жутко виноватым перед тобой.
- Не стоит, брат.
В этот момент в квартал вошел еще один вампир.
- Это что такое? – Вальтиери обвел взглядом Глушителей, - Что, оба уже выздоровели?
Данмер и альтмер переглянулись и одновременно кивнули. Верховный Спикер недобро прищурился.
- Что же. Раз вы оба игнорируете предписания Лоуруса и так рьяно рветесь в бой – я удовлетворю ваши пожелания. За мной, оба.
И он быстро пошагал в сторону своего кабинета.
Эльфы, предчувствуя недоброе, последовали за ним.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

KelebrinДата: Турдас, 19 Марта 2009, 20:56 | Сообщение # 519
Союзник
Кель спешилась, перелезла через стену как кошка и ловко приземлилась на траву. Без единого звука, посреди бела дня. Внизу, в Святилище, как на заказ, ее ждала Очива.
- Гросс вернулся с контракта.
- Отлично, Сестра. Уф, ну и набегалась же я за сегодня. – Рейвен улыбнулась.
- Проблемы? – прозорливо предположила аргонианка.
- Угу. Как он? Я имею в виду его состояние, конечно.
- О, он ничего. Тренируется опять.
- Спасибо, Очив. Можно я его заберу?
- Ты с ума сошла? – ассассинки быстро шли к тренировочной зале, и уже на пороге гроза разразилась. – Я не отпущу его! Он же всего лишь киллер!
- Ты мне не доверяешь?
- Доверяю, Кель, но…
- Вот и все дела. Просто я уведу его на пару недель, и все. Буду беречь твоего подопечного, аки зеницу ока, обещаю. Могу поклясться, если хочешь.
- Не надо, знаю, что ты не любишь этого. – Очива поморщилась. – Хорошо. Гросс! – она пошла внутрь тренировочной залы, оставив Кель стоять в дверном проеме в гордом одиночестве. – Гросс!
- М? – имперец обернулся, опустив меч.
- Доброе утро, можешь не отвечать. – быстро проговорила аргонианка. – Для тебя новое задание, и, скажу прямо, не из легких. С этого дня ты будешь путешествовать с Келебрин Рейвен, которую уже знаешь. Ей требуется твоя посильная помощь.
- Очива, Сестра, ты так расписываешь, как будто я его на войну веду. Ну, по сути, так и есть, но не настолько все серьезно. Первые месяца два он точно не погибнет. Привет кстати. – подкатилась сбоку, как всегда незаметно, Кель. – Гросс, ты пойдешь со мной?
Имперец подумал, совсем недолго, потом негромко ответил:
- Да.
«А он не из разговорчивых.» - подумала босмерка.
- Отлично. Тогда собирайся, у нас нет времени. – она весело подмигнула. – Давай-давай, жду через час у ворот. Только доспехи не надевай. – Кель хихикнула и поспешила на выход.
Однако имперец подошел быстрее, чем она его ожидала. Выглядело так, как будто он только переоделся и прихватил меч. Девушка пожала плечами и повела его от ворот куда-то. Пройдя с полмили пешком, она свистнула два раза на разные лады. С дерева сорвался ворон, а потом Рейвен-младшая услышала то, что хотела услышать, а именно – двух приближающихся копытных, а именно – лошадей.
- Вот этот, серый, Раккас. А вот этот – Эльрин. – она похлопала по шее вороного коня с желтыми глазами. – Твой будет. – она запрыгнула на своего коня.
- Спасибо. – киллер последовал ее примеру.
- Держись крепче, а то снесет. – пошутила девушка и пришпорила своего скакуна.
Раккас взял в галоп с места.
- Нужно отъехать от города подальше, там разобьем лагерь. Мне нужна логика и соображалка. Хоть чья-то, лишь бы не собственная, от собственной меня уже мутит. – она снова ни к селу ни к городу хихикнула.
Через полчаса спешились. Лошади проехали, к удивлению имперца, приличное расстояние.
- У тебя странные питомцы.
- Это не мои, отец вывел, взрастил, вскормил, и так далее. Мне они по наследству перешли. Располагайся, я пойду, подстрелю что-нибудь. О, похоже, бегать сегодня не придется…
Она увидела оленя невдалеке, и под хамелеоном бесшумно подкралась к нему, одним сильным ударом перебила шейные позвонки и позвала имперца.
- Помоги донести, пожалуйста!

NiyanaДата: Фредас, 20 Марта 2009, 02:57 | Сообщение # 520
Союзник
Мэрая шла по улице Тумана и удивленно озиралась по сторонам. Только теперь
она неожиданно стала понимать какая жизнь ее ожидает. На улице было немноголюдно
ассасины разошлись кто куда. Но те кто были не выражали по отношению к ней
отвращения или пренебрежения. Наоборот некоторые приветствовали ее или одаривали
улыбками. Девушка заглянула в проулок между стеной и домом и увидела на траве возле
фонтана вампира-бретона. Она подошла к нему. Ассасин видимо очень задумался потому что обернулся только когда она подошла совсем близко. Поднял на нее глаза и вздрогнул.
- Простите... - Мэрая попятилась.
- За что? - Вампир даже опешил слегка, - это ты меня прости прекрасная сестра. Я напугал тебя.
- Нет что вы. Я не боюсь.
- А почему ты вздрогнула увидев что я вампир? Меня зовут Валер кстати.
- А я Мэрая.
- ну вот видишь, и познакомились. Только не надо меня звать на вы.
- А почему ты сидишь тут совсем один?
- Я... я не хотел пугать людей своим видом. А тут тихо, в стороне от улицы, спокойно. Я часто прихожу сюда.
- Я видела тут много вампиров. Я не думаю что ты пугаешь кого то.
- Спасибо, сестра. Как насчет перекусить?
- А есть предложения, брат?
- "Последний ужин"? Гетто чудесно мясо с приправами делает.
- Пойдем. - девушка встала. Вампир рывком поднялся на ноги.
Он взял ее под руку и они направились в трактир.

Себастьен с Фарциэралем вышли от Верховного Спикера причем лица у обоих были такие, что описать это было невозможно. Себ пошатнулся и Фарциэраль подхватил его.
- Так, двигай ка ты к себе брат. Смотреть на тебя страшно.
- Что правда так плохо? А как же приказ?
- Иди. Меня одного там хватит за глаза. Ты же в алхимии понимаешь как я в сражении топором.
- Слушай, я не понял, он что издевается? Зазвал к себе и приказал нарезать травы для Лоуруса в оранжерее.
- Нет, наверное нам и правда еще нужно полечиться. Эххх. Лоурус если нас увидит то залечит до смерти. А тебе брат и правда надо полежать. Выглядишь жутко. Проводить тебя в комнату?
- нет я сам дойду, спасибо.
- Отлеживайся брат, - альтмер махнул Себу рукой и пошагал к переходу на второй этаж.

Себастьен честно лежал на кровати, ворочался с боку на бок. Наконец отворочал себе оба бока и сел. Лежать надоело. Он поднялся, переоделся в доспехи глушителя, выпил очередной апофеоз гадости от Лоуруса и отправился побродить. В трактире было немноголюдно, Себ подошел к стойке и кивнул на приветствие Гетто.
- Здорово брат, что пить будешь?
- Даже не знаю, только не зелья Лоуруса.
Кто-то охнул рядом, - себ повернулся и не поверил своим глазам.
- Мэрая???
- Господин!!! - девушка сорвалась с места и кинулась обнимать Себастьена, - Я так рада что с вами все в порядке.
"Упал!!!"
- Мэрая я же тебя просил...
- Да да, Себастьен. Конечно. - бретонка просто светилась от счастья, - Я счастлива, что могу видеть тебя, господин.
"Непрошибаемо!!!"
- Мэрая здесь нет хозяев или рабов, здесь все свободны. Я выполнял задание в клане но сейчас клана больше нет и ты свободна.
- Да, мне уже говорили... - она покраснела, - но я все равно рада что с тобой все в порядке.. Себастьен.
- Спасибо. Я тоже очень рад этому. Рад что ты с нами, хотя не ожидал тебя тут увидеть, честно говоря.
- Я... пойдем к нам, Себастьен.
- Куда это к нам?
Вместо ответа Мэрая ухватила его за руку и повлекла за собой.
- О, привет Валер.
- Здравствуй, брат. Откуда ты знаешь ее?
Себ смутился.
- нууу...
- Неважно, - Мэрая приняла у разносчика поднос и поставила перед Себом, тот покраснел.
- Мэрая не нужно.
- Нужно нужно. Я тебе обязана тем что живу в лучшем городе мира. Ни на что его не променяю.
- Кстати, о городе, Мэрая, ты помнишь Сирену?
- Моя сестра? - на лице девушки появился испуг, - что с ней?
- Нет ничего, просто она искала тебя. Она переживает.
- Ты уверен? Я всегда думала она не любит меня.
- Уверен. Я слышал ее разговор с другим вампиром. Она очень переживает.
- Я обязательно навещу ее... только...
- Только доспех сними и все будет прекрасно.
Мэрая стала похожа на перезрелую морковку.

Тамара приземлилась в университете и огляделась. Навстречу ей поднялся Раминус, который как обычно о чем то размышлял. Консул нахмурился.
- Тебя давно не было видно, ученица. Что-то случилось?
Тамара очень натурально покраснела.
- понимаете, Консул, я исследовала айлейдские руины.
- Да? - Консул недоверчиво оглядел хрупкую фигурку бретонки, - и что же принесли твои исследования?
- Мне удалось найти очень редкий камень. Я хотела исследовать его природу в лабораториях университета,
но потом решила что вам, столь опытному магу это доставит больше удовольствия чем мне, простой ученице.
Тамара протянула Раминусу камень варла. Маг трясущимися от волнения руками взял драгоценность и посмотрел на свет. Камень заиграл всеми цветами радуги.
- он великолепен... - Консул бережно завернул артефакт, - ты можешь идти ученица, спасибо за высокую оценку моих талантов. Может быть ты хочешь присутствовать при изучении камня?
- Это огромная честь для меня.
- Тогда приходи утром после лекции в мою лабораторию. На семинар по зачарованию.
- Да консул.
- А сейчас отправляйся на свои занятия. Ты очень много пропустила, но практика часто бывает ценнее чем теория.
Тамара поклонилась и убежала, оставив Раминуса наслаждаться созерцанием камня.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

GrossДата: Фредас, 20 Марта 2009, 09:13 | Сообщение # 521
Союзник
Душ Ситису отправлено: 57
Имперец только кивнул в ответ на просьбу босмерки и стал помогать ей дотащить оленя до лагеря. С сильным Гроссом дело пошло гораздо быстрее и вскоре дело было сделано.
Гросс уселся на подстилку и стал внимательно осматривать девушку. Он помнил её ещё по Святилищу. И тут с ним произошло такое. На его счету ничтожных три убийства и вот его из тренировачного зала вырывает начальство и он направляется на важное задание, детали которого так и остались для него неизвестными, как и дальнейший путь.
Уточнять что-либо парень явно побаивался и не хотел показаться некомпетентным перед стоящей гораздо выше него. По сему он лишь счёл нужным помалкивать и выполнять приказы, хотя ему не терпелось завести разговор. Но тут ему надоело сидеть и он без встал.
- Я помогу Сестра. - учтиво проговорил имперец и принялся помогать снимать с оленя шкуру.
Потом он развёл костёр как и учил его учитель. Пламя веселе затрещало, освещая место стоянки. Он было хлопнул себя по лбу, только щас догадавшись что дым может выдать их на пару со светом. Но потом подумал что раз они решили устроить привал здесь, то пока скрываться особо не стоит. В конце концов с ним старшая и она знает как поступпать случись что. Прошло ещё какое-то время. Лошади паслись на виду ни чем не настороженные, мясо жарилось. Гросс сходил к небольшому ручейку и принёс чистой и освежающей воды во флягах, которые они предусмотрительно взяли с собой. Он так и не обмолвился словом со старшей. Сейчас слова казались лишними. Его не пойми за какие красивые глаза взяли на очень важное дело, а значит ему доверяют и хотят испытать, по-этому он должен сделать всё чтобы не ударить в грязь лицом. Вскоре Старшая принялась за трапезу, а ему почему-то кусок в горло не лез. Он достал меч и принялся его натачивать. Когда закончил с мечом, принялся за клинки, которые были спрятаны у него в сапогах. И только тогда он позволил себе немного поесть. Потом он обошёл окрестности лагеря и вернувшись уселся на подстилку, смотря на догорающий огонь.

Мда, что ни говори, а жизнь полна неожиданностей. Я это понял на своём примере. Главное не оплошать, я на это права просто не имею. Я не могу подвести семью. Эх, знать бы ещё с чего такая честь мне оказана, тогда хоть что-то было бы понятно...

SebastienДата: Лоредас, 21 Марта 2009, 02:15 | Сообщение # 522
Союзник
Тамара вышла во двор Университета, собираясь направиться в лекционный зал, и конечно же тут же встретила знакомого мага.
- Тамара! Как я рад тебя видеть!
- Привет, Ванвезул, - бретонка попыталась прошмыгнуть мимо него, но тот ухватил ее за руку и продолжил.
- Тебя так давно не было видно. Я уж думал, что что-то случилось. У тебя, наверное, неприятности из-за твоего долгого отсутствия. Ты мне только скажи – я мигом все улажу. Ты не смотри, что я простой привратник. У меня друг в совете.
- Нет-нет, никаких неприятностей, - Тамара выскользнула из легкого захвата мага, - Я занималась исследованиями, потому и отсутствовала.
- А, я понял. А где же твой дружок?
- Кто?
- Ну, тот эльф-недоносок, что все время возле тебя увивался.
- Ванвезул, - в голосе девушки послышалась сталь, - Рэн – отличный парень и он мой очень хороший друг.
- Знаю я таких отличных парней, - маг презрительно скривился, - И не воин, и не маг. Об одних его алхимических способностях весь Университет вспоминает незлым тихим словом.
- Ванвезул, не забывайся! Какое право ты имеешь говорить так о том, кого даже не знаешь?
- А что тут знать? Да у нас в Ордене его бы… - он осекся.
- Где?
Маг махнул рукой.
- Я просто хочу сказать: зачем тебе это недоразумение, Тамара? Ты очень красивая женщина. И ты отвергаешь меня ради кого? Ради этого мальчишки, который ничего из себя не представляет?
Тамара развернулась, давая понять, что продолжать разговор она не намерена и пошагала к лекционному залу.
На лице ее отражалось лишь оскорбленное достоинство за друга, но в душе бушевали совсем другие чувства.
«У них в Ордене… Какая удача!»

- Доброе утро, учитель.
Яссер обернулся и увидел белокурую бретонку, которая, потупившись, стояла у него за спиной.
- А, Тамара, - довольно безразлично протянул он, отвернулся и отправил очередной огненный шар в мишень.
- Учитель, я…
- Я все понимаю, - имперец вздохнул, - Я оказался настолько плохим учителем, что тебе захотелось сбежать от меня. Не волнуйся, я никаких претензий в твой адрес не предъявлял. Твое отсутствие, конечно, было замечено, но, я надеюсь, особые неприятности тебе не грозят.
- Что вы, учитель! Я в восторге от ваших уроков. Я очень рада, что именно вы обучаете меня магии разрушения. Просто… поймите, моему другу потребовалась помощь при исследовании аллейдских руин. И я задержалась дольше, чем рассчитывала. Простите меня, - бретонка заглянула в глаза юного учителя, - Простите. Я, надеюсь, вы не откажетесь обучать меня.
Маг угрюмо посмотрел на Тамару.
- Не откажусь. Я считаю, что ты очень способная. Просто, тебе необходимо заниматься.
- Да, учитель.
Яссер не выдержал и улыбнулся.
- Ну, хорошо, ученица. Становись сюда, - он отступил в сторону, освобождая место перед мишенью, - Посмотрим, не забыла ли ты все то, чем мы занимались.

- Добрый день, Лоурус.
Шипящий голос аргонианина оторвал алхимика от изучения довольно объемного тома в дорогой обложке.
- А? Церкеен? Здравствуй, - алхимик подозрительно окинул взглядом ящера и убедившись, что внешних повреждений на нем не видно, немного расслабился, - С чем пожаловали, ликвидатор?
- Я бы хотел поговорить с тобой о юной ассасинке, совсем недавно вступившей в братство. О Мэрае.
- Мэрае? – Лоурус задумчиво потер подбородок, - А, юная бретонка.
- Именно. Мне сказали, что она была у тебя в день своего прибытия в город. Она была ранена?
- Вовсе нет, - алхимик хмыкнул, - Татуировку сводил ей.
- Татуировку?
- Ага. Клейменная она была. Рабыня из клана вампиров. Красивое клеймо, надо сказать. Я даже срисовал. Вот, гляди, - он достал с полки шкафа лист бумаги и протянул его Церкеену. Тот внимательно рассмотрел рисунок.
- Интересно… Мне она ничего об этом не сказала.
Алхимик пожал плечами.
- Ну, не учла.
- Лоурус, ты просто не осознаешь, что значит быть рабом в вампирском клане.
- Возможно, и не осознаю. Хвала Ситису, это меня миновало.
- Да, - аргонианин задумчиво повел хвостом, - Ну, спасибо тебе за информацию.
- На здоровье. Заходи, когда яды или лечилки понадобятся.
- Непременно зайду, - кивнул ему Церкеен и покинул лабораторию.
Лоурус зевнул, и только было взял в руки книгу, как за спиной у него что-то бухнуло. Забыв про чтение, он бросился к столу, на котором уже начинал разгораться небольшой костер.

Церкеен шагал по площади, размышляя. Не зря Мэрая показалась ему немного странной. Одно ее обращение «господин» чего стоит. И это говорилось с такой непередаваемой интонацией… Это не было обращение служанки к своему господину. Это было обращение к своему повелителю, владыке. Бедная девочка. Такая юная. Возможно, именно вампир, владеющий ею, послужил ей пропуском в Темное Братство.
Погруженный в свои мысли, ящер вошел в трактир и, присев к стойке, заказал бокал вина. Он задумчиво проследил за аргонианином-трактирщиком, ловко успевающим принимать заказы от многочисленных посетителей, выполнять их, отдавать распоряжение повару и даже шутить с друзьями, сидящими за столиком рядом.
«Расторопный парень», - усмехнулся Церкеен, отхлебнул вина и окинул трактир взглядом.
Немедленно его внимание привлекла небольшая компания за столиком в углу. Мэрая сидела в компании двух вампиров, и, похоже, не испытывала к ним ни малейшего негатива или страха.
«Конечно, она к ним привыкла», - ответил ящер сам своим мыслям.
- Валер, расскажи еще раз, - весело прощебетала девушка.
Вампир-бретон в полголоса рассказал какую-то шутку. Мэрая и Себастьен рассмеялись. Девушка взглянула на пустой бокал данмера и тут же услужливо наполнила его. Что-то в ее жесте не понравилось Церкеену.
- Спасибо, Мэрая.
- Пожалуйста, господин.
Ящер покачал головой. Данмер взял бокал и отпил из него. Церкеен изумленно уставился на руку, держащую бокал.
«Показалось?»
Нет, не показалось. Рисунок на руке Себастьена был очень похож на тот, который ему только что демонстрировал Лоурус. Зрение ящера еще ни разу не подводило.
Он оставил свой бокал и подошел к сидящим. При виде его вся троица вскочила на ноги.
- Добрый день, ликвидатор, - поприветствовал его Себастьен. Мэрая и Валер молча поклонились.
- Добрый день, братья и сестра, - прошипел аргонианин, - Себастьен, могу я с тобой поговорить?
- Да, ликвидатор, конечно.
- Пойдем ко мне, брат, если ты не возражаешь, - не дожидаясь ответа, Церкеен пошагал к выходу. Вампир последовал за ним.

NiyanaДата: Сандас, 22 Марта 2009, 02:45 | Сообщение # 523
Союзник
- Себастьен присаживайся, - Церкеен жестом указал ящеру на стул. - Мне надо поговорить с тобой.
- Да, Ликвидатор, - Себ неожиданно почувстовал себя простым киллером, первый раз зашедшим в этот дом, чем я могу помочь?
- Я понимаю что ты не обязан мне отвечать, брат, но все же я прошу тебя ответить мне на несколько вопросов. Пожалуйста.
- Конечно, брат. О чем может идти речь. я постараюсь.
- Замечательно. Скажи мне пожалуйста, что это за татуировка у тебя на руке.
- Это... это знак того что я состоял в клане Ааре.
- Мэрая тоже там состояла?
- Да, Ликвидатор. Она тоже там была.
- Она была рабом клана?
- Да.
- Ты знал ее господина?
- Да, Ликвидатор. Это был... это был я.
- ЧТО??? Себастьен скажи что ты пошутил.... - у церкеена просто глаза на лоб полезли.
- Нет Ликвидатор я не пошутил. По приказу Верховного Спикера я должен был вступить в клан Ааре и уничтожить главу. Приказ был выполнен и клана больше нет. А Мэраю мне подарил один из вампиров. И не просто вампир а мой непосредственный начальник. Я не мог отказаться я бы вызвал подозрение. Это поставило бы под угрозу мою миссию. Но я не знаю как она оказалась тут. Я сам испытал шок когда увидел ее.
- Честно говоря... я думал что она убила своего господина и попала в братство. Но теперь все становится еще запутаннее.
- Думаю вам стоит поговорить об этом с Фарциэралем.
- Почему с ним?
- Дело в том что я случайно слышал его разговор с Аркшии. Только теперь я понял что своим спасением он обязан именно ей. Может быть он сможет дать более точные ответы по этой проблеме.
- Фарциэраль, - ящер задумался, - С ним конечно сложнее чем с тобой.
- Хотите я с ним поговорю?
- Да, потому что я должен понять что это за девочка, прежде чем дам ей задание. Может быть с ней надо быть аккуратным пока она не привыкнет.
- Хорошо Ликвидатор я поговорю.
- Счастливо тебе Себастьен, рад что ты понимаешь,
Вампир поднялся и покинул дом Ликвидатора

В дверь постучали.
- Войдите, - бретонка села на кровати, на которой до этого лежала с книжкой; в комнату вдвинулся Церкеен. - Как ты сестра?
- О, очень удобно, спасибо...
- Брат.
- Брат. - тихо закончила фразу девушка.
- Давай поговорим, я не мешаю тебе?
- О нет, что ты, брат.
- Вот вот, прогресс. Ответь мне пожалуйста на несколько вопросов, ты не против?
- Нет. Я не против, Ликвидатор.
- Скажи пожалуйста, как ты оказалась в братстве?
- Я убила человека который продал двух своих дочерей в рабство. Потом ко мне пришел человек который назывался Саруманом. Он предложил вступить в братство. Я не отказалась.
- Кто был второй жертвой?
- Рыцарь. Он коллекционировал головы девушек.
- Как ты убила его?
- Я отрубила ему голову и одела на шпиль крыши его дома.
Ящер приподнял брови.
- Даже так? Было сложно?
- Да... было сложновато залезть на крышу. Мешок с головой все время норовил упасть, пока я не догадалась его к поясу привязать.
- Потрясающе. - только и смог выдавить аргонианин, - расскажи пожалуйста, это правда что ты спасла Фарциэраля?
- Отчасти да, Ликвидатор.
- Отчасти?
- Его спас тот кто шел ко мне.
- И кто же это?
Девушка замолчала и посмотрела в сторону.
- Это рыцарь Хаоса.
- Рыцарь Ситиса??? Даэдра?
- Да.
- Ты призвала его?
- Да.
- Это он приказал тебе убить человека продавшего дочерей?
- Да.
- Ты удивительно многословна. ты не хочешь про это разговаривать?
- Да. - девушка подняла глаза на ящера и рассмеялась, - Я счастлива быть здесь Ликвидатор.
Ящер ухмыльнулся.
- У меня есть контракт как раз для тебя сестра, зайди ко мне вечером пожалуйста. Придется навестить заказчика, но думаю это сложностей не вызовет.
- Как вы скажете Ликвидатор.
- Мне это нравится. Тогда до вечера.

Когда Церкеен вышел из комнаты и притворил за собой дверь Мэрая упала носом в подушку. Но слез не было. Ей было страшно и противно от осознания себя самой. неожиданно она поняла что чтото с ней произошло. Чтото такое, что не позволяло ей вернуться в прежнюю жизнь. Тогда на крыше исполняя контракт этого странного человека она тешила себя надеждой на то что ее действия на благо общества. но благо не благо а ей это нравилось. И сейчас... ей было противно. Ее сестра... Мэрая неожиданно вспомнила о Сирене. Конечно она всегда была гордостью родителей. Она бы не согласилась на такую сделку, а Мэрайка всегда получала за то что таскала сладости из подвала когда мать не видела. У Сирены так ловко не получалось и поэтому она всегда закладывала младшую сестру. Кто бы мог подумать что она может переживать. Мэрая посмотрела на броню которую сняла. Черный доспех - черный как ее сущность... она по крайней мере признает это честно. Девушка надела доспехи, оглядела себя и осталась очень довольна результатом. Затем набросила плащ поверх кожи и покинула город. Ее сестра должна была по прежнему жить в Бруме в их старом доме отошедшем ей по наследству несомненно. Чтож, если она там девушка найдет ее.

Себастьен спустился в оранжерею и огляделся, в первом зале фарциэраля не было, зато из второго, где была представлена флора Обливиона, раздвалась отборная брань. Себастьен пошел на брань, до самого эльфа, выковырял того из под харрады и помог подняться на ноги.
- Ты как?
- да как тебе сказать Себастьен.
- Ну честно.
- Я таких ругательных слов не знаю. Мой словарь слишком беден для этого.
Данмер хихикнул в кулак.
- Проблемы?
- Нет просто Лоурус чтоб ему икалось, потребовал чтобы я нарезал ему харрады, ну зазевался чуток. Поможешь?
- Давай а чем?
- Ты его подержи а я обкорнаю.
Кое как вампиры вместе справились с кустом и фарциэраль облегченно вздохнул.
- Ффух. Ну и ну. А ты чего не в кровати7
- Да не могу лежать больше.
- Понятно. Пошли тогда будем травы на сборы в пыль тереть. А то я уже все пальцы сбил.
- Пойдем.
Вампиры направились в лабораторию.

SebastienДата: Морндас, 23 Марта 2009, 01:54 | Сообщение # 524
Союзник
- Где-где он?
Тамара недоверчиво смотрела на стража квартала Черной Руки.
- В лаборатории, помогает Лоурусу, - повторил страж.
Бретонка удивленно покачала головой и поспешила к лаборатории.
«Наверное, он что-то перепутал. Наверное, Себу стало хуже и сейчас он в лазарете», - тревожно думала она, сбегая по ступенькам.
Однако, войдя в лабораторию, она сразу же услышала ругательства в два голоса, в одном из которых она без труда узнала мужа.
- Вы что это тут делаете? – бретонка остановилась на пороге в одно из помещений лаборатории, удивленно взирая на глушителей, возящихся с травами.
- О, Тамара! – Себ бросил ступку на стол, подбежал к любимой и поцеловал ее, - Как ты?
- Отлично. Но ты не ответил на вопрос.
- Секретное задание от Верховного Спикера, - буркнул Фарциэраль.
- Секретное? – недовольно поморщился данмер, - Да над нами уже полгорода смеется. Записал нас ассистентами к алхимику.
- Чем же это вы настолько перед ним провинились?
- Болеть не умеем, - улыбнулся Себ.
На пороге возник Лоурус. Он кивнул Спикеру, подошел к столу, придирчиво осмотрел результаты многочасовых трудов вампиров и удовлетворенно хмыкнул.
- Что ж, думаю, этого достаточно. Спасибо, передайте Верховному Спикеру, что задание выполнено. На самом деле я уже просто не в состоянии выслушивать ваши интеллигентные высказывания в адрес алхимии.
- Так мы ж это… Мы просто между собой…
- Ага, так что в квартале вампиров слышно. Все, идите. Хорошего вечера.
Дважды вампиров просить не пришлось. Уже через секунду от них в лаборатории не осталось и следа.

- Ты уверена?
Себастьен задумчиво смотрел на серьезное личико Тамары.
- Уверена. Он проговорился, что он из Ордена.
- И что теперь?
- Теперь ты должен будешь проследить за ним. Некоторое время. Возможно, он выведет нас на что-то важное.
- Да, конечно… А что с Далмарой?
- Я еще не решила. Но, скорее всего, я пойду на встречу.
- Тамара… Она…
- Я знаю, - бретонка вздохнула, - я помню. Но я чувствую, что мне нужно с ней поговорить.
- Конечно, - вампир обнял жену, - Конечно, ты всегда знаешь лучше. Но не проси не сопровождать тебя. Я все равно буду рядом.
- Я знаю, ты всегда рядом. Даже, когда ты далеко. Даже, когда силы свыше стараются нас разлучить – ты все равно рядом.

Тамара привела комнату в порядок и подошла к зеркалу. Поправила прическу. Вздохнула.
Себастьен ушел десять минут назад. Приближался вечер, а он должен был успеть телепортироваться в Имперский Город, чтобы проследить за Ванвезулом.
Яссер был очень доволен ученицей. Утром Тамара должна будет снова быть в зале практических занятий. А в полдень встретиться с Себастьеном и отправиться в Скинград, чтобы встретиться с Далмарой.
«Я очень надеюсь, что мои предчувствия меня не обманывают»
В коридоре раздался шум. Бретонка выглянула наружу и увидела, как Слушатель, отдав стражу распоряжение, вернулся в кабинет. Страж понесся в направлении к выходу из квартала.
Тамара выскочила в коридор и перехватила второго стража.
- Что происходит?
- Глушитель в лазарете умирает.
- Кто?
- Рэн, - страж хотел уйти, но Тамара его задержала.
- Погоди-погоди. Что с ним? Он ранен?
- Никто не знает. Простите, Спикер, я должен выполнить распоряжение Слушателя.
Бретонка отпустила стража и быстрым шагом направилась к лазарету.

rinДата: Морндас, 23 Марта 2009, 14:57 | Сообщение # 525
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Слушатель сидел за столом, сцепив пальцы, и уставившись в пространство.
«Два дня… и ничего… что же произошло, черт побери?? Что?!»
В голове вновь и вновь прокручивалась сцена драки.
«Дурак я, дурак…»- и почему у него такое чувство, что подумай он немного, не заори и ничего бы не было… ну а что он должен был подумать? Драка прямо посреди площади… и эльфик раздает пинки 4-м почти никаким ассасинам, сопровождая их весьма нелестными выражениями… разумно было решить, что Рэн решил поквитаться за старые обиды. Уже потом, после разговора с Гра’Осхой все встало на свои места.
Рэна оттащили в лазарет. Лоурус повозмущался минут 5 на тему того, что «это уже надо тут прописывать!!!» и ушел лечить везучего глушителя, ворча о том, что к нему с каждой царапиной прибегают.
Увы…
О том, что что-то не так, они узнали очень быстро.. уже на площади их догнал ученик Лоуруса. Запыхавшийся каджит просто схватил слушателя за рукав.
-Там… учитель… - кое-как выровнял дыхание,- учитель просил вас прислать стража… из святилища… а лучше двоих.
-Зачем?- обалдел Лашанс.
-Там…. Он умирает…
Кто он, объяснять не пришлось. Кроме Рэна пациентов в лазарете не было.
Скорость, с которой он добежал до святилища, удивила даже его самого… хорошо хоть, хамелеон сообразил наложить… а то спринтерский забег слухача о городу… о да… будет что жителям пообсуждать…
Когда он дошел до лазарета там творилось черт знает что.
Лоурус и стражи колдовали над эльфиком, перебрасываясь абсолютно неясными словами. Ну или частично неясными… или ясными, если дело касалось алхимии.
-Лоурус, что с ним? Сильно ранен?
-Да он вообще не ранен!! Ни единой царапины. И старые уже зажили. Х… черт его знает, что такое! Его по голове ничем не били? Или психическим ударом каким нибудь?
-Нет.
-Да что ж… давай еще раз!!- крикнул уже шатающийся алхимик,- держись, кому говорю, держись. Недоразумение ушастое!! Держись.
Держался. Из бездны Рэна вытащили. Но это было все.
Рэн второй день лежал в лазарете ни живой не мертвый. Что с ним такое не знал никто.
Банус обреченно разлепил один глаз. Нет. Не показалось. Рядом сопел знакомый такой эльфик.
-Ахты…
-Заткнись идиот..- тихим, но очень впечатляющим шепотом сказали сбоку.
Банус повернулся на звук. Сидящий в кресле бретон кивнул на дверь и прошептав:
-Ни звука, - вышел из комнаты. Бессмертный посмотрел на друга, пожал плечами и тихо вышел из комнаты. Уже прикрыв дверь, благо звуконепроницаемость в замке была полная спросил:
-Какого ****?
-Никакого. Его тут нет. Все ясно?
-Нет!!!
Бретон вздохнул.
-Пошли отсюда. Не дай бог напоремся на его дедулю…
-Дедулю?- бессмертный вскинул бровь,- я так помню, его бабушка куда хуже… хотя… хвостиком все таки летает он…
-Понимаешь в чем дело, друг мой.. хвостиком они оба летают. Но! Со мной. А у этого ясноглазого психа есть еще один транспорт. Про запас, так сказать. И боюсь, если он сейчас доберется до Лашанса… короче, ты понял?
-Понял… что он опять натворил?
Идеалов не бывает. Банус это понял давно… но все равно… тот факт, что милый и спокойный эльф может превратиться в полного психа с неконтролируемой жаждой крови… в это он доооолго не мог поверить.
-Да… в другом месте объясню… и если они спросят про зеркало..
-У меня его нет… расшиб?
Бретон кивнул.
-Выбора не было.
Через пол часа он уже стояли в небольшом лесу. Данмер опустился на траву.
-Так что случилось-то?
-Ну… если коротко, то Рэн одной ногой тут… даже одной с половиной… если его разбудить в бездне, то он тут и останется. Тело умрет… а что случилось..
-Э-э-э! стоп, друг! Он тут и в сознании был! В полном!
-Ага… 30 секунд, меньше чем через сутки после того, как твою кровь получил…
-А… ну ладно…- данмер оперся спиной на дерево,- так что случилось то?
-А ничего хорошего… Благородные эльфики как всегда в своем репертуаре… вместо того, что бы порубать нападающим руки и сбегать за стражей, понадеялся на себя… «старичка» пугать не захотел.. вот слушатель и застал картинку: Рэн посреди площади раздает пинки 4-м ассасинам… и материться… скоро пойду в ученики… короче он взбесился… а в виду того, что Рэну и в дурном сне не присниться наличие у него повелителя.. и блоки он ставить просто не умеет…
-То… хм… как там это,- данмер наморщил лоб, припоминая,- эмпатический удар?
-Причем такой, что его чуть не убило на месте…. Короче, Банус… у Рэна сутки. Если он за это время не очнется… то он не очнется никогда.
-Предлагаешь мне с Лашансом поболтать?
-Или обьясни все Владу…. Только быстро… времени очень мало.
Данмер встал, номинально отряхнул мантию…
-Что нужно?
Слушатель сидел за столом, сцепив пальцы, и уставившись в пространство. «Два дня… и ничего… что же произошло?? Что?!»В голове вновь и вновь прокручивалась сцена драки. «Дурак я, дурак…»- и почему у него такое чувство, что подумай он немного, не заори и ничего бы не было… ну а что он должен был подумать? Драка прямо посреди площади… и эльфик раздает пинки 4-м почти никаким ассасинам, сопровождая их весьма нелестными выражениями… разумно было решить, что Рэн решил поквитаться за старые обиды. Уже потом, после разговора с Гра’Осхой все встало на свои места. Рэна отнесли в лазарет. Лоурус повозмущался минут 5 на тему того, что «это уже надо тут прописывать!!!» и ушел лечить везучего глушителя, ворча о том, что к нему с каждой царапиной прибегают.

Увы… О том, что что-то не так, они узнали очень быстро.. уже у кабинета их догнал целитель-хаджит из святилища. Запыхавшийся Ра’Унха, не тратя времени на поклоны и приседания, выпалил все настолько быстро что Люсьену пришлось попросить повторить.
-Там… - он кое-как выровнял дыхание,- Лоурус просил вас прислать стража… из святилища… а лучше двоих.
-Зачем?- обалдел Лашанс.
- Там…. Он умирает… - Кто он, объяснять не пришлось. Кроме Рэна пациентов в лазарете не было. Люсьен выскочил из кабинета и отправил стража с запиской к Алфариусу. Благо сегодня не его дежурство. Хоть в чем то повезло. Потом вернулся к себе. Походил по кабинету, потом выругался, кастанул на себя хамелеон и быстрым шагом направился в лазарет.

Когда он дошел до лазарета, там творилось черт знает что. Лоурус и Алфариус колдовали над эльфиком, перебрасываясь абсолютно неясными словами. Ну или частично неясными… или ясными, если дело касалось алхимии.
- Лоурус, что с ним? Чем его ранило?
- Да он вообще не ранен!! Ни единой царапины. И старые уже зажили. Х… черт его знает, что такое!
- Его по голове ничем не били? Или психическим ударом каким нибудь?
- Нет.
-Да что ж… давай еще раз!!- крикнул уже шатающийся алхимик,- держись, кому говорю, держись. Недоразумение ушастое!! Держись.
Держался. Из бездны Рэна вытащили. Но это было все.
Рэн второй день лежал в лазарете ни живой не мертвый. Что с ним такое не знал никто.

Банус обреченно разлепил один глаз. Нет. Не показалось. Рядом сопел знакомый такой эльфик.
-Ах ты… - Бессмертный едва не схватил назойливого посетиля чтобы потрясти и выяснить природу его посещений.
-Не надо… - просипел кто-то рядом. Банус повернулся на звук.
Сидящий в кресле бретон кивнул на дверь и прошептав:
-Ни звука, - вышел из комнаты.
Бессмертный посмотрел на друга, пожал плечами и тихо вышел из следом. Уже прикрыв дверь, благо звуконепроницаемость в замке была полная спросил:
- Какого ****? Как ты вообще тут оказался?
- Вот со мной как раз проблем нет.
- Но вокруг замка же пропасть.
- Ерунда.Взял свою нелюбимую коняшку и вперед.
- Я смотрю у тебя сплошняком ерунда и нет проблем. А у меня есть. Как ты можешь это объяснить?
- Никак. Его тут нет. Все ясно?
- Нет!!! - Бретон вздохнул.
- Пошли отсюда. Не дай бог напоремся на его дедулю…
- Дедулю? (Хоть тут он нас не достанет) - бессмертный вскинул бровь,- я так помню, его бабушка куда хуже… хотя… хвостиком все таки летает он…
- Понимаешь в чем дело, друг мой.. хвостиком они оба летают. Но! Со мной. А у этого ясноглазого психа есть еще один транспорт. Про запас, так сказать. И боюсь, если он сейчас доберется до Лашанса… короче, ты понял?
- Понял… что он опять натворил?
- Идеалов не бывает. Банус это понял давно… но все равно… тот факт, что милый и спокойный эльф может превратиться в полного психа с неконтролируемой жаждой крови… в это он доооолго не мог поверить. Хотя… если вспомнить Аркуэн… Хотя она явно не была представителем милых эльфов. Данмер кивнул приятелю и вынес того через портал.
Через пол часа он уже стояли в небольшом лесу. Данмер опустился на траву.
-Так что случилось-то?
-Ну… если коротко, то Рэн одной ногой тут… даже одной с половиной… если его разбудить в Бездне, то он тут и останется. Тело умрет…
-Э-э-э! стоп, друг! Он тут и в сознании был! В полном!
-Ага… 30 секунд, меньше чем через сутки после того, как твою кровь получил…
-А… ну ладно…- данмер оперся спиной на дерево,- так что случилось то?
-А ничего хорошего… Благородные эльфики как всегда в своем репертуаре… вместо того, что бы порубать нападающим руки и сбегать за стражей, понадеялся на себя… «старичка» пугать не захотел.. вот слушатель и застал картинку: Рэн посреди площади раздает пинки 4-м ассасинам… и материться… скоро пойду в ученики… короче Лашанс взбесился… а в виду того, что Рэну и в дурном сне не присниться наличие у него повелителя.. и блоки он ставить просто не умеет…
-То… хм… как там это,- данмер наморщил лоб, припоминая,- эмпатический удар?
- Причем такой, что его чуть не убило на месте…. Короче, Банус… у Рэна сутки. Если он за это время не очнется… то он не очнется никогда.
-Предлагаешь мне с Лашансом поболтать?
- Или я не знаю, пошли к нему Влада…. Только быстро… времени очень мало.
Данмер встал, номинально отряхнул мантию…
- Что нужно?

Сообщение отредактировал rin - Миддас, 15 Апреля 2009, 21:24

Поиск: