Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
SebastienДата: Фредас, 06 Марта 2009, 15:51 | Сообщение # 496
Союзник
Статус: На задании
Увидев на пороге Спикера, Луксор вскочил с кровати, на которой сидел, и поклонился. Гелеон удивленно перевел взгляд с ассасина на посетителей и обратно.
- Доброе утро, Луксор, - приветливо улыбнулась бретонка, - Как тебе в Братстве?
- Очень хорошо, спасибо.
- Доброе утро, Гелеон.
- Здравствуй, сестра, - данмер кивнул головой, - Чем обязаны визиту?
- Мы хотели поговорить по поводу нападения.
- О! – Гелеон закатил глаза, - Рэн ранен, из лазарета сбежал, сейчас он у себя в комнате, в квартале Черной Руки, к нему никого не пускают. Больше никто не пострадал. Это все, что нам известно. Меня уже в десятый раз об этом спрашивают. Сестра, оставь ты Рэна в покое, все равно тебе к нему не пройти.
Себастьен удивленно вскинул брови. Луксор настороженно посмотрел на Тамару и толкнул Гелеона локтем.
- Брат, ты бы повежливее со Спикером разговаривал.
- С кем? – данмер растерянно покрутил головой, - Кто здесь Спикер?
- Я Спикер, мое имя Тамара, брат, - спокойно отозвалась бретонка.
«Никаких потом. Я не знаю, при каких обстоятельствах ты познакомился со спикером Тамарой, но…», - возник перед глазами образ ликвидатора.
- Т-т-так это ты Спикер Тамара? – Гелеон вскочил на ноги и склонился в поклоне, - Простите, Спикер.
- Не стоит. Просто ответь мне на вопросы – и я больше тебя не потревожу… до поры до времени.
- Да, Спикер, конечно.

- Интересно, - Тамара подбросила на ладони небольшой амулет, похожий на кулон, - Никогда не видела ничего подобного.
- Я тоже, - отозвался Гелеон. Надо отметить, он стал гораздо менее разговорчив.
- Вы осмотрели тела нападающих? – спросил Себастьен у Луксора.
- Нет. Просто сбросили в овраг и побежали в Город.
Вампир взглянул на жену. Та кивнула.
- Надо осмотреть. Вдруг еще что-нибудь найдется. И поскорее. Наверняка у них есть сообщники.
- Да, - вампир направился к двери, - Луксор, покажешь, где это произошло?
- Конечно, - ассасин с готовностью вскочил.
- Я попробую выяснить что-нибудь по поводу амулета. Надеюсь, вы что-нибудь найдете.
Выйдя из квартала для новоприбывших, Тамара поспешила к кварталу Черной Руки, а Себастьен и Луксор к выходу из Города Ночи.
Гелеон остался в комнате один. Несколько минут он молча сидел на кровати, затем раздраженно фыркнул, вскочил и тоже покинул комнату.

Тамара осторожно приоткрыла дверь и, просунув голову в проем, заглянула в комнату.
- Привет, Тамарчик, - послышался голос с кровати.
- Рэн, ты не спишь?
- Уже выспался, - эльфенок повернулся к Тамаре, - Вроде как спать не хочется, но сил нет совершенно.
- Лежи-лежи, - бретонка опустилась на стул возле кровати, - Слушай, ты знаешь, что это такое? – она протянула эльфу амулет. Рэн осторожно взял кулон и внимательно осмотрел его.
- Знаю. Этот амулет позволяет владельцу определить, маг ли перед ним и какого рода этот маг.
- То есть?
- То есть, иллюзионист или разрушитель, слабый или сильный. Надень, попробуй.
Тамара осторожно надела амулет. Как только украшение заняло свое место на шее девушке, мир перед глазами ее изменился. Она перестала видеть Рэна как существо из крови и плоти, она видела лишь колеблющийся туман, словно окутавший эльфа с головы до ног, и почему-то темно-фиолетового цвета.
- Что это?
- Ты видишь мою ауру. По этой ауре можно определить, какого рода маг перед тобой. Я не знаю, как расшифровывать то, что ты видишь. Но, думаю, кто-то знает.
Тамара сняла амулет и с облегчением увидела окружающую остановку такой, какой она должна быть в человеческих глазах.
- Откуда амулет у тебя?
- Его обронил один из нападающих во время боя.
- Я так и знал, что они следили за мной, - Рэн огорченно вздохнул, - И что мне в убежище Скинграда не лежалось?
- Но ты же сказал, что они несколько дней тебя ждали. Они бы все равно тебя выследили.
- Да, пожалуй, ты права.
- Нам надо выяснить причину нападения.
- Тамара, а Себастьен сейчас где? – резко прервал ее эльфик.
- Он… а что случилось?
- Не знаю. Он в Городе?
- Нет.
- У меня плохое предчувствие насчет него.
Тамара испуганно уставилась на Рэна.

- Вот где-то здесь.
Луксор остановился под большим деревом, которое хоть немного спасало от пурги, немилосердно заметающей снегом склоны.
- Где-то… - вздохнул Себастьен, - Луксор, в этой буре не так легко что-то отыскать. Попробуй вспомнить поточнее.
- Ну, - Луксор огляделся, - Точно здесь. Это дерево я помню. А вот там овраг. Туда мы их и сбросили.
Вампир, осторожно ступая, направился в указанном направлении. Его сопровождающий последовал за ним.
Себастьен подошел к краю оврага и заглянул в него. Дно ямы было заметено снегом.
- Вот черт, еще откапывать трупы придется.
Он осторожно съехал вниз. Сделав несколько шагов, он ногой зацепился за тело, погребенное в снегу, и принялся руками разгребать снег. Луксор присоединился к нему и вскоре труп одного из нападающих оказался на поверхности.
- Он не из гильдии бойцов, - осмотрев его, отметил вампир.
- Почему ты так думаешь?
- Все члены этой гильдии носят на шее медальоны – знак принадлежности гильдии. А у этого ничего подобного нет. Разве что он снял его, - Себ профессионально обыскал труп, достал небольшой кошелек, позвякивающий золотом, - Нету у него ничего. Деньги второго – твои.
Луксор усмехнулся.
- Ты прямо, как разбойник.
- Скорее, как мародер. Не я же его убил.
- Вот только не надо показывать на меня пальцами, - данмер нащупал в снегу тело другого нападающего. В карманах у него кроме денег обнаружилась еще и записка. Себ бросил кошелек Луксору, а сам развернул бумагу.
- Таааааааак, - угрожающе протянул он.
- Что?
- Здесь описание Рэна: его внешность, обычная одежда, и места, где он часто появляется, а именно – Брума. У него здесь дом, оказывается, - Себ поднял взгляд на Луксора, - Нападение не было случайным. Интересно, по этой записке можно как-то выяснить, кто ее написал?
Данмер пожал плечами.
Вампир сложил бумагу и спрятал записку.
- Ищем других.
Ежась от пронизывающего ветра и снега, ассасины продолжили поиски.
- Есть, - крикнул Луксор через несколько минут и принялся разгребать снег перед собой. Себ шагнул к нему, и внезапно ощутил, что они здесь не одни. Резко обернувшись, он увидел стоящих на краю оврага три фигуры, еле различаемые сквозь бурю.
- Луксор! – крикнул он.
- Погоди, я почти его откопал, - не оборачиваясь, отозвался данмер.
В ассасинов полетели сгустки магических заклов. Один из них ударил в Луксора, и тот повалился в снег, парализованный. На вампира паралич не подействовал. Выхватив меч, он в один прыжок очутился наверху и бросился к магам. Один успел увернуться, но второго клинок ассасина догнал, и тот упал на землю, обагряя ее кровью. Оставшиеся на ногах маги одновременно направили в вампира заклинания вытягивания энергии. Себастьен взмахнул мечом еще раз, но силы стремительно покидали его. Колени вампира подломились и он рухнул в снег, теряя сознание.

Сознание медленно возвращалось. Себастьен попытался встать и понял, что не может: он был крепко связан. Было очень холодно и неудобно. Открыв глаза он обнаружил, что лежит в снегу в глубоком овраге, но вовсе не в том, где они искали тела напавших на Рэна. Повернув голову, он увидел лежащего рядом связанного Луксора. Тот все еще был без сознания.
Чуткий слух вампира уловил голоса, доносящиеся сверху.
- Почему бы нам их просто не прирезать?
- Потому что они друзья оракула. Если мы прольем их кровь – он сможет узнать, кто это сделал. Ничего, здесь их никто не найдет. А они замерзнут очень-очень скоро.
- Он чуть не убил меня.
- Но ты же живой. Я тебя вылечил как смог. Все, бери ноги в руки, и пошли отсюда. А то скоро еще друзья этого Вельхеорэна придут.
Голоса постепенно затихли.
Себастьен заворочался, стараясь освободиться от веревок. Ничего не получалось. У Себа зуб на зуб не попадал от холода.
- Луксор! Луксор! – позвал он.
Данмер не приходил в себя. Выглядел он более чем неважно. Он еще дышал, но, похоже, уже начал замерзать.
Буря не прекращалась, и снег быстро заметал ассасинов.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

rinДата: Фредас, 06 Марта 2009, 21:50 | Сообщение # 497
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
-Тамар, - эльфенок закрыл глаза, - с Себом и Луксором что-то случилось. Они в большой опасности. Я чувствую…
Девушка вскочила. Рэн приоткрыл один глаз.
-Куда? Вещь Себасьена есть? Любая. Хоть платок, хоть рубашка….
-Нет.
-Тащи. Быстро. Ношенную.
-Зачем?
-Тамара! Ты их не найдешь, я чувствую. А так… хоть какой шанс. И карту гор захвати.
Девушка кивнула и пулей вылетела из комнаты. Вернулась она меньше чем через 5 минут. С картой и мечом.
-Вот.
-Сойдет,- эльфенок взял меч, второй рукой нащупал медальон, рванул его,- поехали.
Глаза начало заволакивать пеленой.
«Мир завертелся. Пещера города ночи… и бег задом наперед. Место нападения… вправо… и вперед ,вперед, вперед. До скалы. Там под ней лежали две связанные фигуры. Поторопись, метель… шепнул голос в голове.»
Рэн не убирая руку с меча потянулся за картой.
-Тут. – палец оставил кровавый отпечаток. Эльфенок вцепился ладонями в лезвие меча, и порезал обе руки. Палец заскользил по карте,- если вот тут и вот тут срезать, доберетесь до них за 20 минут. Тамара бери хотя бы двоих с собой. Они ранены. Зелья защиты от холода, и их засыпает снег ну чего ты на меня смотришь такими глазами?????? БЕГИ БЫСТРО!!!!!!!!!!
Бретонка кивнула, и вылетела из комнаты, свалив табурет.
Рэн улыбнулся. Тревога отступала.
«Успеют… но работы нашему ворчуну алхимику прибавиться…»
Тамара прихватив двух стражей уже выбегала из города ночи.
Себастьен подвинулся к Луксору. Холодно.. ему еще ничего, но данмеру было совсем плохо.
-Луксор? Луксор, держись.
Буря набирала силу. Тамара пробиралась сквозь снег, глаза слепило.
-Почти пришли! Смотрите в оба.- девушка поднесла карту к глазам. Кровавый след четко отмечал место. Совсем близко. За этой скалой. Совсем близко.
-Себастьен! Луксор! Ответьте!!- пурга почти заглушала голос.
Вампир приоткрыл глаза. Ему показалось, или он слышал голос Тамары?
-Себастьен!!!!!!
Или не показалось?
-Тамара!!!!
Снег бил в лицо пригоршнями. Тамар медленно спускалась к подножью скалы. Именно суда ткнул Рэн.
-Ара!!!
Девушка встрепенулась. Эхо? Вряд ли. Девушка начала спускаться с предельно возможной скоростью. Сзади пробирались и два стража.
Девушка огляделась сквозь снег. Здесь. Но почему она никого не видит? Неужели Рэн ошибся и ей послышался этот голос? Нет.. не может этого быть.
-Тамара!
Стражи за озирались. Девушка подбежала к скале. Так и есть. Она образовывала небольшой навес, под которым и сидел два связанных данмера.
-Сюда!!- закричала спикер стражам. И рухнула на колени.
-Луксору помоги. Ему совсем плохо, - растирая запястья сказал Себ,- вы как нас нашли?
Девушка уже накладывала лечение и морозные щиты.
-Лопушастик помог.
-Он с вами??-завертел Себастьен головой.
-Нет, конечно. А что?
-Эти ребята действительно приходили за ним.
Рэн лежал на кровати, закинув руки за голову, и размышлял. Слабость была страшная. И мерзкая.
Странно даже… И эльфик думал, дойти до двери, или просто покричать. Должны по идее услышать… плохо это плохо, но кисточку то он в руках удержит…
Словно услышав его мысли, в дверь очень деликатно постучали.
-Войдите!- в комнату просунулось лицо стражника.
-Вы не спите?
-Не-а… слушай а можешь…- но дверь уже захлопнулось, - не можешь.
Озадаченно закончил эльфик.
В дверь опять постучались.
-Да заходите! Добрый день, слушатель. А вы чего такой бледный?
По цвету лица мужчина вполне мог соперничать с Рэном.
-Ничего брат,- мужчина поставил табурет у кровати, и присел, - как ты?
-Шевелюсь! Странно да?
-Учитывая то, что с тобой случилось, немного. –и опять грустная улыбка. Эльфенок склонил голову на бок.
-Вы точно в порядке? Может алхимика позовете?
-Не нужно. Устал наверно. Я пришел извиниться…
-За что?- озадаченно пошевелил ушами Рэн. Вот чего, чего, а такого он точно не ждал.
-За произошедшее..
Эльфик опять склонил голову на бок:
-Ня?!
Мужчина вздохнул, помолчал с минуту.
-Ты помнишь, почему ушел из лазарета?
-Не-а,- помотал головой Рэн,- я только помню, как меня туда тащили, и как я очнулся тут. А что?

Сообщение отредактировал rin - Миддас, 15 Апреля 2009, 21:20

NiyanaДата: Сандас, 08 Марта 2009, 00:00 | Сообщение # 498
Союзник
Рэн лежал в кровати ощущая как мир вращается. Голова кружилась, мутило страшно. Слушатель ушел оставив эльфика в гордом одиночестве. В дверь постучали.
- Войдите.
Вошли сразу двое: целитель из лазарета, тот самый рыжий хаджит которого он часто там видел. Рэн все время задавался вопросом почему он в темном братстве, что такого мог сделать этот парень который мало разговаривал, если его не спрашивали и редко покидал лазарет без приказа. Жил он где то на улице страха, судя по всему не один. С ним вошла одна из горожан. Девушка которая обычно носила еду в квартал черной руки. Миловидная бретоночка. Она вошла и вежливо поклонилась.
- Мое почтение, глушитель Рэн. Что вам принести сегодня?
От одной мысли о еде становилось тошно. Эльфенок скосил глаза на целителя.
- Ты чего нибудь хочешь, брат?
- О… ну… спасибо глушитель… но…
- Понял. Рыба есть сегодня?
- Конечно, брат.
- Принеси рыбу и сока побольше. Яблочного.
- Да, брат, рыбу какую?
- Желательно вкусную. – девушка улыбнулась и отправилась за заказом.
Хилер принялся осматривать Рэна.
- Мне не нравится твоя бледность брат. И твое состояние. Что произошло?
- Нуууу… меня же ранили.
- Я понимаю что тебя ранили, но что ты делал пару часов назад? Такое впечатление что твой магический и физический резерв сил просто высосало. Что ты творил тут такое? Брат, тебе надо пока воздержаться от магических тренировок. Очень не нравится мне твое состояние. Давай зелья.
- А может потом?
- Ну уж нет. Не хватало чтобы ты опять отъезжать начал. Алфариус из меня душу вынет.
- Так я и знал. Ты переживаешь тока за себя, - эльфик хитро ухмыльнулся.
- А то, брат, - подхватил хаджит, - свой хвост ближе. А теперь зелья.
Рэн тяжело вздохнул и покорился судьбе.

- Луксор, Луксор… - Тамара тяжело вздохнула, - Лоурус что же делать?
- Нам остается только надеяться сестра. – Алхимик тяжело вздохнул, - я буду делать все возможное. Но …
- Неужели ничего нельзя сделать?
- Сестра… - Алхимик посмотрел на данмера, лежащего без сознания, - я сделаю все возможное. Но у него очень сильное обморожение, и температура.
- Если я смогу чем то помочь…
- Я боюсь, что в данном случае ничем, сестра.
- Я еще приду. – Она посмотрела на Луксора, - Держись брат. Держись.
И отправилась к Себастьену.
Вампир сидел в кровати обхватив колени руками и о чем то думал. Увидев Тамару он хотел встать но яростная атака Лоуруса загнала его обратно в кровать.
- Лежать, лежать кому сказал. И ходят и ходят… и носят и носят мне и носят.
- И будем носить, - фыркнула Тамара.
Алхимик хмыкнул.
- Ну ладно, побудь с ним, сестра. Попозже зайду. – он вышел прикрыв за собой дверь.

Тамара присела на край кровати и обняла свое сокровище. Крепко прижала к себе. Не хотелось отпускать, слышать как бьется в такт с твоим, его сердце.
- Тамара, - просипел вампир, - ты меня задушишь.
- Прости. – клещи разжались. – прости пожалуйста. Я переволновалась.
- Да я не против…
- Вот ты всегда так. Сначала «задушишь», а потом оказывается не против был. – она поцеловала данмера, - как ты тут?
- Весь в бинтах. Как свежий мертвец.
- Не говори так.
- Эт еще что. Луксору например гораздо хуже чем мне. Он очнулся?
- Нет. Алхимик пообещал сделать все возможное.
- Я очень надеюсь он очнется. Ты узнавала как там Рэн?
- Нет пока, я с тех пор как привезли вас я еще к нему не ходила.
- Зайди к нему, ему тоже может быть очень плохо. Он когда оракулит все время падает.
- Да, у него целитель там. Я сразу попросила прислать.
- Понятно. – Себастьен улыбнулся и прижал к себе жену, - как я тебя люблю.
- А я тебя. Солнышко ты мое. Самое большое мое сокровище.
Тамара прижалась к груди Себа.
- Как мне хорошо с тобой.
Вампир обнял свою любовь и улыбнулся.

- Себ, - Тамара прижалась к мужу, ощущая себя в полной безопасности, - как хорошо что все обошлось. Как хорошо что мы снова вместе. Ситис хранит нас.
- Да уж, учитывая нашу любовь к неприятностям.
- А что за амулет ты выяснила?
- Да, он показывает что за маг и какой маг, ты видишь ауру человека. Рэн например фиолетовый. Только я не знаю что значат эти цвета.
- Наверное фиолетовый это оракул.
- Ага.
- Можно проверить в гильдии магов тогда будет точно ясно что какой цвет значит.
- А это идея. А я какой?
Тамара надела амулет.
- Серосиний.
- Навернре это не маг.
- А может защищенный от магии.
- Да уж. Так мы много не добьемся. Надо бы как нить поточнее.
- Интересно а какой у слушателя цвет?
- Можно посмотреть. – Тамара поцеловала мужа и потерлась о его щеку своей. – ты такой смелый. Сильный. Ласковый.
Себ обнял ее.
- Солнышко мое ненаглядное. Как я тебя люблю.

Лоурус ворча осмотрел Себастьена, передал Тамаре настойку для компрессов и предложил прислать целителя. Бретонка уверила его что справится сама и пара отправилась в квартал черной руки. Когда они подходили к кварталу Себ тихонько толкнул Тамару.
- Смотри, слушатель.
- Девушка надела амулет и под руку с Себом как ни в чем ни бывало зашла в коридор. Ярко-синяя фигура быстрыми шагами удалилась в свою комнату. Неожиданно все поплыло, бретонка почувствовала что падает.
Себ подхватил свою любовь и заорал. Дальнейшее развивалось очень быстро. Откуда то вынырнула желто-зеленая фигура и голосом Лоуруса выругалась. Затем кто-то схватил за амулет и разрезал веревку на которой он был. Все завертелось и упало в пустоту.
В голове постепенно прояснялось. Тамара открыла глаза в поле зрения попали Лоурус и Вальтиери. Очень хотелось пить.
- Она очнулась, ты знаешь что с ней было?
- Да, Верховный Спикер, если играться с тем что не знаешь можно получить серьезные травмы. Она решила развлечься с определителем ауры. Вот и словила немного по голове.
- Но почему? – Тамара кое как приподнялась на локтях.
- Потому что тот кто носит этот амулет проходит специальную подготовку, чтобы амулет не вытягивал силы из него. А ты одела просто так. Где ты вообще взяла эту дрянь?
- Его обронил один из нападавших на Рэна.
- Мда… задача, - Вальтиери потер подбородок, - Значит нападение все же подстроили.
- В этом нет сомнений, Верховный Спикер, на одном из нападавших была записка с описанием Рэна. Где гуляет что делает. Его хотели убить совершенно точно. И это была не гильдия бойцов. Какая то другая. Они не знали что он ассасин но похоже знали что он оракул.
- Но кому потребовалось убивать оракула?
- Мы не знаем, Верховный спикер.
- Понятно. Тамара пообещай мне что эту гадость без крайней нужды не оденешь.
- Обещаю.
- Вот и отлично. Отдохни до завтра, постарайся все же не влезть в неприятности.
- А завтра можно? – Тамара хитро ухмыльнулась
Вальтиери пошевелил губами, видимо вспомнил чью то маму, и совсем даже не ночи, пожелал Тамаре и Себу выздоровления и пошел к себе.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Сандас, 08 Марта 2009, 02:29 | Сообщение # 499
Союзник
- Великий Слушатель, - склонился страж в поклоне. Лашанс, облаченный в темный доспех, спешно шагал к выходу из Города Ночи. Кивнув стражу, он уже хотел открыть древнюю черную дверь, как вдруг замер и хлопнул себя по лбу.
- Голова садовая.
Он обернулся, решая, возвращаться или нет. Потом взглянул на стража, извлек из-за пазухи свиток и протянул его ассасину.
- Имел ввиду отдать по дороге и совсем забыл. Отнеси его глушителю Рэну.
- Конечно, Великий Слушатель.
- Спасибо.
И Слушатель покинул Город.

Рэн стоял в раздумчивости перед шкафом, решая, какую книгу выбрать. Он уже протянул руку к небольшому тому, когда за дверью раздался шорох.
Эльфик молнией бросился к кровати, не сбросив ботинок нырнул под одеяло и натянул его до самого подбородка.
Раздался стук, дверь отворилась и в комнату заглянул страж.
- Уф! Как же ты меня напугал, - Рэн с облегчением откинулся на подушку, - Я уж подумал, что это Лоурус или Алфариус.
- Глушитель, вам Слушатель просил передать, - страж протянул эльфу свиток.
- Слушатель? А что это?
- Он не прокомментировал.
Эльф ухмыльнулся.
- Спасибо.
Страж кивнул и покинул комнату.
Рэн тут же сел и развернул свиток. Быстро пробежав по нему глазами, удивленно шевельнул ухом.
- В два часа ночи? В Бруме? А который у нас час? – он взглянул на часы, - Хм, половина двенадцатого. Как раз успею.
Он вскочил и принялся быстро собираться. Слабость никак не желала отступать, но зелья Лоуруса и магия хилеров сделали свое дело, так что чувствовал он себя вполне прилично для небольшой прогулки в горах.
Вооружившись большим арсеналом зелий, он пошагал к выходу.
В коридоре его перехватил страж.
- Глушитель, вы куда???
- У меня встреча назначена в Бруме.
- Но… Глушитель, вы хорошо себя чувствуете?
- Ходить могу, - улыбнулся эльф, - Не волнуйся, просто мне должны передать важную информацию, ничего сложного. А я очень рад: меня уже достало отлеживаться.
Махнув рукой стражу, Рэн покинул квартал Черной Руки.

Сопровождаемый внимательным взглядом карих глаз, Рэн прошагал через площадь к выходу из Города Ночи.
«Прощай, Глушитель Рэн. Здравствуй, Спикер Тамара. Осталось только одного устранить – и дело в шляпе»
Афкар поднялся со скамейки, стряхнул хамелеон и неторопливо пошагал по площади.
Пришлось сегодня побегать. После того, как в лазарет притащили двоих пострадавших, потребовалось чуть больше времени, чем обычно, чтобы вытянуть из стража информацию. Но еще никто ни разу не смог устоять перед ним.
Пришлось смотаться в Бруму. Найти магов по горячим следам проблемы не составило. Не для Афкара.
А затем вообще везение за везением. Проследить за Слушателем, отвлечь стража, поменять послание… Раз плюнуть.
Хм. Что же делать с этим вампиром. И что ж так не повезло в Скинграде, когда был такой шанс, когда он был неизвестно где… Но этот Рэн все время крутился рядом.
«Ничего, эльфенок, больше ты мне не помешаешь»
Афкар приблизился к кварталу Черной Руки и приветливо махнул стражу рукой.

«Брррр, какая метель!»
Снег безжалостно бил в лицо, ветер все время норовил сорвать капюшон.
«Не отдам!», - в очередной раз натянул Рэн капюшон на лицо, - «Ушки не позволю обморозить».
Вот, наконец, и Брума. Нет, самонадеянным быть плохо. Совет отлежаться был отнюдь не напрасным.
«Ну, раз Слушатель приказ отдает – значит, так надо. В конце концов, все, что надо – просто встретиться с человеком, выслушать все, что он скажет и запомнить. Думаю, на это у меня здоровья хватит»
Эльф с серьезным видом прошагал мимо стражников и направился к часовне.
Ввалившись в храм, он навалился на тяжелую дверь, борясь с сильным ветром. В неравном сражении эльф победил и дверь захлопнулась.
- Фух, - вслух выдохнул Рэн. Отряхнувшись и оставив после себя приличную кучку снега, ассасин потопал к скамейкам.
«Последний ряд, справа»
Он опустился на сидение и огляделся. У алтаря стоял на коленях священник. Прихожан в столь поздний час не было.
«Вроде, я не опоздал»
Рэн зевнул во весь рот. Еще назад топать. А уже так спать охота.
Священник поднялся с колен и последовал к холлу часовни, где располагались жилые помещения служителей церкви.
Рэн проводил его взглядом и поплотнее закутался в плащ.
«Холодно, однако»
Послышались шаги. Ассасин обернулся на звук и в этот момент что-то очень тяжелое обрушилось ему на голову. В глазах мгновенно потемнело и мир провалился в черноту.

«Священник» подбросил в руке дубинку, посмотрел на кровь, испачкавшую ее.
- Убил? – он склонился над телом эльфа.
- Ты что? Нам же велели живым его привезти.
- Нет, дышит вроде.
Эльфа окружили три фигуры: два имперца и альтмер. Имперец, имитировавший священника, бросил дубинку и внимательно осмотрел ассасина.
- Перестарался маленько. Ничего, главное, чтобы выжил, пока до места его довезем. А если там окочурится – уже не наша проблема.
Он быстро связал эльфа, походу обыскав его и вытащив все оружие, все бутылочки и сняв всю бижутерию.
- Ничего нельзя оставлять. Мало ли, как он это может использовать.
Тело эльфа завернули в обрез мешковины и потащили в подвалы часовни.

KelebrinДата: Сандас, 08 Марта 2009, 13:50 | Сообщение # 500
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
- Сестра, расскажи... - едва слышно пережразнила Кел из-за своего стола.
Имперка глянула на нее и снова посмотрела на Гросса. Устроилась поудобнее, глубоко вздохнула и начала:
- Мой отец был замечательным вампиром. Он научил меня многому, а затем сумел вылечить... к несчастью, он вскоре умер, и я отправилась странствовать. Мне не было тяжело, отец меня учил выживать.
Босмерка вздрогнула и отвернулась к своим пробиркам.
- Но я не выношу грубости, и вот однажды, со свойственной мне вампирской несдержанностью...
- Молчала бы. - вставила Рейвен. - Еще бы при Верховном Спикере это выдала.
- Извини, Кел. - поправилась Анжелина. - Со свойственной мне несдержанностью... я убила одного особо надоедливого пьяницу. Потом пришел Спикер и дал новое задание. Так как мне все равно было нечего делать, я согласилась. Ничего сложного не было, меня никто не гонял толпой по крышам, а такое уже бывало. А как ты сюда попал?
Она осеклась - эльфийка поднялась из-за стола и быстро вышла. имперка проводила ее взглядом, пробормотав под нос:
- Последнее время она особенно разнервничалась.

- Молчала бы. Вестница. - Алан вздохнул, приобнял девушку за плечи, та оттолкнула его и со всего размаху дала кулаком в грудь.
Авилесс задохнулся, и с полминуты приходил в себя. Кель сидела рядом и пустым взглядом смотрела на юношу.
- Рейвен.. скажи мне честно... а поаккуратнее нельзя было?
- Знаешь, на тебя не распространяется Пятый Догмат... - она перевела задумчивый взгляд на кинжал.
- Что ты имеешь в виду? - бретон напрягся.
Босмерка сидела неподвижно, глядя на кинжал в собственных пальцах. Черное лезвие мелькнуло перед глазами Авилесса, он выставил руку, защищаясь... рукоять легла ему в руку, послышался тихий голос:
- Убей меня, а? - она не смотрела на Алана, смотрела вбок.
- Зачем? Кель, я...
- Он очень похож... еще один... не могу, тяжело...
Она всхлипнула, бретон утешающе погладил девушку по спине, шепча на ухо что-то успокаивающее. Та разрыдалась и уткнулась в плечо Алана, судорожно глотая слезы. Авилесс вздохнул, негромко предложил:
- Хочешь, сделаем что-нибудь хорошее? Возьмем и откроем сезон охоты на Лашанса? Я его даже подержу.
- Пошляк...
- Нет, ты что, я только учусь. Когда у тебя контракты?
- Висенте сказал, чтобы я какое-то время жила в Святилище, у него проблемы.
- Тогда что ты делаешь в Скинграде?
- Пришла повидать знакомого.
- Кого?
- Думаешь, я не знаю, где ты находишься? Как старшая Тень, увы...
- Не понял...
- Брось, Авилесс. Ты же знаешь Влада. Остроухий утопленничек.
- Он данмер.
- Плевать. Так знаешь.
- У нас с ним не очень хорошие отношения.
- Так и знала. Он меня послал на самоубийственное задание. и я хочу сделать нечто еще более опасное.
- Хм?
Келебрин слабо улыбнулась и прошептала Алану что-то на ухо. Лицо юноши вытянулось и побледнело настолько, насколько это вообще было возможно. Он ошалело посмотрел на Кель, та улыбнулась поживее и пожала плечами. Бретон вздохнул.
- И что мне с тобой делать? Когда отправляемся то?
- Отправляемся? - невинно вздернула броси девушка. - Я говорила что-то про тебя?
- А куда ты денешься?
- Ну... - протянула Рейвен, повращав глазами в сторону выхода.
Алан понял намек и обернулся. У выхода из таверны никого не было, но в тот же миг, когда он это заметил, на его затылок обрушился тяжелый удар...

Зашла Очива, Анж поднялась из-за стола.
- У меня контракт. – коротко сказала аргонианка, улыбаясь и глядя на д`Энридо, которая отчаянно хихикала, закрыв рот рукой. – Пойдем.
Снова коридор, комната Ликвидатора, Очива отдала Анжелине контракт.
- Цель Аларас-данмер, охотник, живущий где-то на побережье залива Топал. Разыскать и убить. Особенных дополнений нет. У него банда, поэтому не рекомендую высовываться особо. Больше информации никакой нет. Да хранит тебя Ситис.
- Если информации нет, то хоть можно узнать…
- Да что подвернется под руку, тем и убей. Ограничений нет. – пожала плечами Очива.
- Ладно. – кивнула Анж.
«Она меня хорошо знает, однако.»
- Дорогая сестра, мне по должности положено…
«Она телепат?»
-… и мысли я не читаю. – аргонианка тепло улыбнулась. – Иди...

Клинки. О да, здесь был целый музей оружия. Кель чуть не забыла о задании, когда увидела сотни лезвий, наставленных на нее. Ну да, музей был. Только это колекционное оружие сжимали враги. Штук двадцать. Всякий, подчеркиваю, всякий нормальный ассассин не стал бы изображать берсерка и побежал бы, оставив о себе небольшой подарочек на память. Что Кель и сделала. За спиной загремел взрыв, до нее донесся жар, как из домны. Девушка прыгнула, и вылетела на снег из пещеры. Покатившись по склону, она почти перестала соображать. От грохота заложило уши, а потом сверху засыпало снегом.
Очнулась она там же, от того, что с груди убрали какую-то тяжесть.
- Кель, ты жива?
Для верности эльфийка решила помолчать.
- Келебрин Рейвен, имейте совесть.
- Лоурус?! Что ты тут делаешь?
Алхимик потряс какими-то клубнями, зажатыми в руке, и гордо доложил:
- Мандрагора.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Сандас, 08 Марта 2009, 14:18

GrossДата: Сандас, 08 Марта 2009, 14:12 | Сообщение # 501
Союзник
Душ Ситису отправлено: 57
Гросс спокойно выслушал имперку. История её была пострашней его. Вампиры... С ними он ещё никогда не встречался. Хотя нет. Увидел таки одного прямо здесь. Он вздохнул и принялся за рассказ:
- Ну, я работал на одноо торговца. Охранял его и его товары в пути. Получалось очень хорошо. Однажды в Анвиле мы должны были перевезти груз за море. Вино. Этот падонок отравлял его в трюме корабля. Я это заметил... И убил его. Лишь с везением я выбрался, ну а потом всё началась также. За мной пришли и предложили вступить в семью, путём ещё одного убийства. Я пошёл на это. И вот я здесь, перед тобой. Мне предстоит очередное убийство, как я понял... - грустно закончил он.
Он вспоминал пережитое уже не так как несколькими часами ранее, но всё равно было тяжело. И тут послышались шаги. Имперец обернулся. Перед ним стояла Очива.
- Приветствую Брат, надеюсь ты немного освоился. Тебя ждёт контракт. - буднично-добрым голосом проговорила аргонианка.
Гросс как-то странно посмотрел на Анж и ответил:
- Я готов, уважаемая сестра. Посвятите меня в детали.
- Хорошо. Твоя цель имперский стражник Лейтон. Этот скамп приступает на караул в ночную смену и патрулирует имперский город. Проблема в том что он приступает на смену не один. По-этому тебе надлежит проследить маршрут патрулей и вычислить тот промежуток времени, когда он будет в достаточном отдалении от остальных стражников. Убит должен быть только он. Не сложновато для первого раза? - поинтересовалась Очива.
Гросс внимательно выслушал задание. С имперской стражей шутки плохи...
- Не сложно, но я выполню контракт во имя Ситиса! - воодушевлённо сказал имперец.
- Вот и славно, приступай. - Очива удалилась.
Гросс встал со стула и вздохнул.
- Ну вот, дождался. Пока и удачи тебе. - сказал он Анж и направился к выходу из Святилища.
Путь до имперского города занял достаточно много времени. По пути Гросс останавливался в придорожных трактирах. И вместо того чтобы спать, но ночам долго думал смотря через окна на луну как ему получше выполнить контракт. Он хотел оправдать оказаное ему доверие. Он помнил что он убил Маркуса и надеялся что весть об этом убийстве ещё не успела разлететься достаточно далеко в другие города. Его могли поймать ещё на подступах к имперскому городу, поэтому следовало быть осторожным. В полдень он наконец достиг имперского города. Раньше ему уже приходилось бывать в нём, но не столько много раз чтобы запомнить его достаточно хорошо. И вот он подходил к воротам. Стража взглянула на него, но вопреки его опасениям не остановила его. Шагая по вымощенной мостовой, он стал думать где бы затаится, чтобы дождаться ночной смены караула. Недолго думая он пошёл в таверну. В имперских тавернах было гораздо шумнее, чем в других городах. На его юности ему попадало бывать в разных заведениях такого рода, но на его памяти это было самое шумное место из них. Он заказал себе пива и подсел к орку и данмеру, которые будучи уже пьяными приняли могучего парня к себе в кампанию. Так попивая пиво, отпуская сальные шуточки и старательно щипая служанку за мягкое место, он провёл три часа. Затем попрощавшись с друзьями, которые лежали лицами в стол, он направился в ночлежку и сняв комнату стал спать. Пиво и усталость взяли своё. Он принёс с собой легкий доспех Тёмного Братства, который оденет сегодня ночью в первый раз... Внутренние часы не подвели имперца. Он проснулся за полчаса до полуночи. Умыв лицо водой из кувшина, что стоял на столе, он проверил надёжно ли заперта дверь и достав из дорожной сумки доспех, принялся в него облачаться. И вот после непродолжительных приготовлений он был полностью готов. В комнате не было зеркала, но он отчётливо представлял как выглядит. Доспех не причинял неудобств и не стеснял движений. Словом был очень удобен. Но чувствовал себя в нём парень неловко. Он подошёл к окну что было в его номере и одёв капюшён, осторожно принялся его открывать. Рядом с оконм на улице быля труба вотостока, за которую он непримянул уцепиться и осторожно спуститься вниз. Ночь царила над городом, раскинув свой звёздный плащ. Гросс засел за кустами, что были на заднем дворе гостиницы. Кое где в далеке был слышин скрежет лат стражников. Гросс набрал в грудь побольше воздуха, потом спокойно его выдохнул и принялся тенью пробираться по закаулкам домов. Он удивился той легкости, с которой у него это получается, а ведь ранее у него не было подобной практики. И вот наконец его взору предстала южная башня города. Сменщики выступали на дежурство. Среди них был и Лейтон. Было довольно тёмно, но свет от факелов что несли с собой стражники явил шрам на левой щеке у одного из них. Очива сказала что именно у него имеется такой шрам. Теперь Гросс знал свою цель. Дневная смена заходила в башню на отдых, в то время как ночная принялась расходиться по улицам. Гросс принялся следовать за Лейтоном по задворкам домов, стараясь производить как можно меньше шума. Ему невероятно везло. Пока Лейтон не пересёкся ни с одним из своих сослуживцев. В полной боевой броне, дерржа факел, он уверенно выхаживал по мостовой. И тут взор Гросса приметил очень тёмный закоулок на другой стороне улицы, через который будет проходить стражник. Пропустив Лейтона чуть вперёд, он прошмыгнул за его спиной на другую сторону улицы и как можно скорее поспешил оказаться в том самом тёмном закоулке. А затем он присел и принялся ждать пока стражник поровняется с ним. Лоб намок от пота, мышцы напряжены, сердце замедлилось, как и то мнгновение, когда на лице стражника появилось удивление от того что прямо из темноты вылетели две руки, которые прочно уцепившись за броню, потянули его в темноту. Рывок удался, но факел освещал место приступления, но оказавжись на земле потух, угодив в бочку с водой. Лейтон быстро пришёл в себя и выхватил меч и принялся размахивать им, надеясь зацепить убийцу. Гросс ждал этого и по-этому просто пригнулся и ударил ногой, сделав подсечку. Тело в тяжёлой броне упало на землю издав довольно слышемый лязг. По счастью окна жильцов были довольно далеко и вероятность что кто-нибудь услышит этого была довольно мала. Не став упускать момента, Гросс было хотел убить своим новеньким приёмом, а именно ломанием горла, но у стражника оно было защищено стальной пластиной. Тот было уже начал подниматься, когда получил удар ногой в лицо. А затем что-то острое оказалось в голове у стража. Это был его собственный меч. Похоже у начинающего убийцы появился свой почерк. Гросс сам удивился этой мысли. Даже от сильного Гросса потребовалось не мало усилий чтобы оттащить тело подальше в темноту. А дальше был путь обратно в гостинницу по тёмным закоулкам. Взобравшись по трубе, он залез в оконо и закрыл его. Быстро переодевшись и убрав доспех, он только тогда позволил себе плюхнуться на кровать. До утра он не спал, а когда оно наступило, поспешил покинуть гостиницу южными воротами. Напряжение было в воздухе, когда он увидел угрюмые лица стражей, но похоже им был дан приказ не распростроняться о случившемся. А Гросс покинув Имперский город направился обратно в святилище, уже нигде не останавливаясь. Добравшись до дома, он с удовольствием отправился в жилые помещения и улёгся отдыхать. Но отдыхать долго не пришлось. Аргонианка Очива властно растолкала лежебоку.
- Вставай Брат, вставай и во имя Ситиса объясни мне почему ты не доложил мне о выполнении контракта по прибытии? - в её голосе были нотки недовольства.
Протерев глаза и встав с кровати, он вытянулся перед начальством и доложил:
- Имперский стражник Лейтон мёртв. И только он. Никаких сведетелей. - отчеканил парень.
Очива довольно улыбнулась.
- Хорошо справился Брат. А теперь отдыхай. Вскоре я вновь обращусь к тебе. - и снова повернувшись спиной удалилась.
Гросс поступил прямо как посоветовала аргонианка. Сон был приятным и долгим. А когда он вновь проснулся, понял что проголодался. Мускулатуру необходимо было поддерживать и по-этому он вернулся в город и отобедав там как следует, вновь вернулся в Святилище.
После того раза как он попал сюда, он ещё не обходил его полностью, что и не замедлил сделать. Обход дал знать много нового. Его насторожило что в новой семье нет отношений в привычном понимании этого слова. Все кругом друг другу Братья и Сёстры. Или быть может это только видимость? В любом случае это не его дело. Отношений завязывать он не собирался ни с кем. Теперь смерть его девушка и темнота любовница. Он запретил себе думать об отце и учителе. Пока получалось неплохо, но это только пока...
Нагулявшись по Святилищу, он направился в тренажёрный зал. Он не имел право терять форму.

Сообщение отредактировал Gross - Морндас, 09 Марта 2009, 11:46

NiyanaДата: Морндас, 09 Марта 2009, 16:34 | Сообщение # 502
Союзник
Картинки сменяли друг друга: битвы, предательства, вот друг убил друга, вот женщина подсыпала яд в еду своего мужа... Из темноты неясных видений выходила боль. Сильно болела голова и руки. Эльфенок не удержался и застонал.
- Он очнулся?
- Да щас, держи карман. И зачем этот недобиток кому то нужен.
- Ну нужен значит. Нам надо охранять тюрьму а не задавать вопросы. Нам хорошо платят чтобы мы их не задавали. Поэтому пойдем лучше выпьем.
- Что-то он плохой какой то. Не кончился бы.
- Да что ты переживаешь. Пошли.
- Ладно, ты иди я счас тебя догоню.
Чьи то руки разрезали веревки на запястьях. К губам прижалась кружка с водой.
Кошмары снова овладевали эльфенком:
- Я готова уничтожить тебя...

- Нет нет нет... - Рэн заворочался и застонал.- Приоткрыл глаза: он был в камере типа "каменный мешок" потолок такой что даже если он встанет то будет биться головой. Стражник и тот пригибается.
- Где я?
Ответа не последовало.
- Что произошло? - с тем же результатом.
Охранник в доспехах имперского легиона повернулся и покинул камеру.

Лоурус в бешенстве бегал по комнате Рэна и ругался.
- Где Рэн?
Тамара вздохнула. Потом позвала стража, которому был задан тот же вопрос. Стражник почесал затылок.
- Он ушел, Спикер. Ему передали приказ от Слушателя и он ушел из города.
- Приказ от Слушателя??? Но слушатель приказал ему сидеть в городе!!!
- Но...
- Ладно, ты не виноват. Себ, ты как?
- Не очень но если надо куда то ехать я поеду.
- Хорошо. Собирайся. Скажи брат, Рэн ничего не говорил куда поехал?
- Упоминал что в Бруму.
- Спасибо брат.
Тамара вернулась в свою комнату, быстро уложила сумку и надев теплую накидку
поверх мантии, в сопровождении Себа быстро покинула город и направилась к Бруме.

Луксор открыл глаза и попытался пошевелиться. В голове зазвенело. он стиснул зубы чтобы не застонать. Получилось плохо. Тут же на него скастовали заклинание лечения. Стало чуть легче. Откуда то вынырнуло лицо хаджита целителя.
- О брат как я рад тебя видеть.
- Еще бы, ты счас кого угодно рад видеть. Лежи давай.
- Дык я лежу. А ты знаешь что произошло.
- Еще бы не знать. Спикер твоя тут просто зеленая сидела. Надо же было так вляпаться.
- Хочешь сказать Спикер за меня переживала?
- Не то слово.
- Странно это. А ты меня не обманываешь, а брат?
- С чего бы мне тебя обманывать.
- Просто ... Спикер... с чего бы ей волноваться о простом
ассасине вроде меня.
- Ну наверное ей не безразлична жизнь простого ассасина. - хаждит откровенно ухмылялся.
- Ты думаешь?
- Ага. В братстве вообще жизнь отдельного человека не безразлична.
- А почему?
- Ну кто знает наверное потому что в семье всегда переживаешь за своих.
- Слушай а можно тебя спросить?
- Конечно. Если смогу отвечу.
- А как ты в братстве оказался?
- Ну как все.
- Нет правда.
- Ну, ты понимаешь, у меня девушка была. Милая красивая добрая... хвостик пушистиком.
А потом ее поймал один данмер. Сделал украшение не стену из ее шкуры. Я долго сдирал с него кожу. Ох как он орал... я испугался не того что меня поймают, я тогда испугался
того наслаждения которое получил убивая его. Он умолял меня добить его
а я стоял и ждал пока он сдохнет... Просто стоял и ждал. У меня внутри словно
все умерло в тот момент. После похорон я заснул у могилы. Когда проснулся думал что это продолжение кошмара. Надо мной стояла хаджитка. Она была очень похожа на мою любовь, тока одета была в черную мантию. Это потом я рассмотрел что она немного отличается тогда спросонья я чуть дуба не дал от ужаса. Ну а остальное как у всех. Она дала мне задание я его выполнил. А тут я понял что больше хочу лечить братьев, сказал об этом ликвидатору и он определил меня к Лоурусу. Я тут счастлив.
- А чем же ты живешь? ну то есть я хотел сказать что ассасины получают награды за контракты, а ты?
- А я жалованье от города, ну еще зелья делаю продаю как нашим так и в города вожу алхимикам.
- Понятно, - Луксор прикрыл глаза, - как здорово что у меня есть теперь настоящая семья.
- Ты есть будешь брат?
- А что еще и покормят?
Хаджит улыбнулся во всю челюсть.
- И покормят брат.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

rinДата: Морндас, 09 Марта 2009, 21:10 | Сообщение # 503
Союзник
Голоса… голоса… и опять голоса…
-Чего это с ним? Совсем плохой…
-Да… как бы не окочурился.
-А… подохнет и подохнет… сюда за просто так не сажают…
-Ты потише тут…- первый голос сбавил тон,- не знаю я, за что он тут. Вообще никаких записей нет. Притащили его ночью, сунули сюда и сказали присматривать. И все… вещей его нигде нет.. ни оружия, ничего.
-Ну и? может разбойник какой…
-Ты вещи его видишь, дубина?
-Ну? Тряпки как тряпки. Грязные, в крови.
-Тебе на такие пол года зарабатывать надо…
-Да ты че? Серьезно?
-Серьезно… надо бы его зельем каким напоить что ли?
-Ну… а может пусть лежит? Ну его?
-Может.. слышишь? Идет кто то..
-И кого несет… до смены еще фиг знает сколько осталось…
Голоса текли через голову, не оставляя никакого следа. Только боль. Слишком много было в этой камере памяти. Слишком много боли. Слишком много злобы. Сил не было даже что бы пошевлиться. Да и смысл… не в лазарете города ночи… никто и пальцем не пошевелит, даже если он будет умирать. Хотя… судя по его самочувствию, он уже умирает…

SebastienДата: Тёдас, 10 Марта 2009, 02:43 | Сообщение # 504
Союзник
Ассасины встретились перед часовней через полчаса после того, как прибыли в Бруму.
- В таверне Олава его не видели, и в «Радушии Джерала» тоже, - вздохнула Тамара, - Ты что-то выяснил?
- Кого-то похожего по описанию на Рэна нищие видели входящим в часовню около двух часов ночи. Пойдем, проверим.
Ассасины вошли в церковь.
Несколько прихожан молились у алтаря. Служителей видно не было.
Вампир оглядевшись, шагнул к колонне и растерянно остановился.
- Себ, что такое? – испугалась Тамара, видя его встревоженное лицо.
Он вместо ответа указал на пол. Тамара вгляделась и ахнула: каменная плита была обагрена кровью.
- Это… это его кровь?
- Я не знаю. Но я очень боюсь… что да.
Тамара побледнела.
- Неужели…
Себастьен прошелся по залу, осматривая пол.
- Тамара, похоже, его тащили сюда, - он указал на холл часовни, - Смотри, там еще кровь. Пойдем, проверим. Только тихо, туда могут ходить только служители.
Бретонка кивнула, скастовала на ни обоих хамелеон, и ассасины неслышно пошагали в подвал.

Незаметно проскользнув мимо стража часовни, ассасины неслышно пробирались по подвалу. В залах склепа царила торжественная тишина.
Вампир искал следы на полу, незаметные в полутьме подвала. Капля крови. Еще. Вот здесь проволокли что-то тяжелое.
Спустившись по нескольким ступенькам, ассасины оказались перед запертой дверью. Взлом замка занял несколько секунд. За дверью оказалась пещера, которая вывела Тамару и Себастьена на равнину неподалеку от городских стен Брумы.
- Скамп раздери!- вампир раздраженно огляделся, - Его вынесли за город и увезли. Нападение было запланированным. Несомненно, это все та же компания.
- Себ, его убили?
- Не думаю. С трупом они бы не стали возиться. Бросили бы его в подвале – и все.
- Что же делать? Где нам его искать?
Данмер огорченно покачал головой.
- Вчера весь день и всю ночь буря была. Никаких следов не осталось.
- Себ, смотри, его вывезли из города. Наверняка он не в Бруме. Куда его могли повезти?
- Что же делать?
Несколько минут они молча стояли, пытаясь хоть что-нибудь придумать. Вдруг Тамара решительно тряхнула головой, очевидно, приняв какое-то решение.
- Себ. Ты поможешь мне?
Данмер настороженно посмотрел на девушку.
- Тамара, что ты задумала?
- Просто если что – будь рядом, - бретонка порылась в сумке, и уже хотела надеть амулет себе на шею, когда ее руку перехватила рука вампира.
- Тамара, нет!
- Себ, мы должны что-то сделать. Я могу обнаружить след Рэна или магов, похитивших его, пока не прошло слишком много времени.
- Я тебе не позволю, - Себастьен мягко, но непреклонно разжал руку Тамары и отобрал амулет.
- Себ! – на глаза девушки уже готовы были навернуться слезы, - Себ, мы не можем бездействовать.
- Конечно, не можем, - он быстрым движение надел амулет, - Опа! Тамара, у тебя аура такая синяя…- данмер огляделся, - Слушай, я, кажется, что-то вижу, - он указал рукой вдоль дороги, - Слабый-слабый фиолетовый след, и еще желтый… или два… - его качнуло.
Тамара сдернула с него амулет. Вампир поморгал, приходя в себя.
- Это в направлении Имперского Города. Думаю, надо начать поиски оттуда.
- Они ушли ночью. Если они действительно направлялись в Имперский Город – они уже там. Надо торопиться.
- Телепорт?
- Телепорт.

После морозного воздух Джеральдских гор, пасмурная погода Имперского Города казалась теплой и мягкой.
- Что теперь?
- Пойдем, - вампир взял Тамару за руку и поспешил в направлении Уотерфронта.

- Что? ЧТО??!
Страж готов был провалиться сквозь землю, он предпочел бы сейчас увидеть перед собой Ярость Ситиса, но только не разъяренного Слушателя.
- Ты понимаешь, что ты сейчас сказал?
- Великий Слушатель…
- Я уже три года Великий Слушатель! – Лашанс схватил со стола бутылку и швырнул ее в стену. Стекло вдребезги разлетелось, оставив потеки вина на стене, напоминающие кровь, - Где тот страж, что принес записку? Чтобы через минуту был здесь!!!
Страж поклонился и стрелой вылетел из кабинета Слушателя.
Лашанс заходил из угла в угол.
Ровно через минуту в кабинет втолкнули трясущегося стража с входа в Город Ночи
- А! – узнал его Лашанс, - Что ты задумал? Куда ты отправил глушителя Рэна?
- В-в-великий Слушатель, - запинаясь пробормотал страж.
Лашанс побагровел.
- Говори, или, клянусь Ситисом, больше говорить ты не сможешь никогда, - он выхватил меч.
- Великий Слушатель, я просто передал записку от вас.
- Ага. То есть я сначала отдаю приказ, чтобы глушитель Рэн не покидал Город Ночи, а через час я его посылаю неизвестно куда.
- У него было задание отправиться в Бруму и получить информацию, - проговорил страж из квартала Черной Руки.
- Я что, на полного идиота похож? Больше некому было это задание дать, кроме как раненому глушителю, на которого, к тому же, охотятся. Отвечай, на что ты рассчитывал, когда подставил Рэна, прикрываясь моим именем?
Страж побледнел еще больше, хотя, казалось, больше некуда.
- Великий Слушатель, я клянусь…
- Не клянись. Клятвы имеют обыкновение заставлять поклявшегося их нарушать, - ровным голосом проговорил Лашанс и занес меч.
Страж зажмурился, прощаясь с жизнью.
Но Слушатель вдруг замер и медленно опустил меч. Он задумчиво посмотрел на стража и недобро прищурился.
- Снова… снова это произошло. Брат, я верю тебе. Отправляйся на свой пост.
Страж поклонился и на негнущихся ногах поспешил покинуть квартал Черной Руки.
Слушатель запер дверь и рухнул в кресло.
«А я думал, я уже избавился от манеры сначала делать, а потом думать», - он прикрыл глаза, пытаясь успокоиться, - «Я снова чуть было не убил невинного. А предатель, подставляющий других, по-прежнему не пойман»

- Откуда они это все знают? – Тамара недоуменно смотрела на нищего, который спешил в направлении ближайшего трактира, чтобы истратить честно заработанные деньги.
Себастьен лишь ухмыльнулся.
- Нищие – глаза и уши этого города. Им известно все. Только делятся этой информацией они далеко не со всеми. Даже если им заплатить – они не расскажут всего чужакам.
- Хорошо, нам известно, что сегодня под утро в тюрьме оказался новый заключенный. Эльф, белокожий, беловолосый, который был без сознания. По крайней мере, он жив.
- Да, но надолго ли. Судя по его состоянию, в котором он был, когда я его видел в последний раз…
- Мы можем его оттуда вытащить?
- Как ты себе это представляешь?
Ассасины медленно шагали по улице, размышляя.
Внезапно вампир оживился.
- Тамара, у тебя зелья лечения с собой?
- Да, зачем тебе?
Себ молча взял несколько пузырьков, отстегнул меч и сунул его Тамаре.
- Будь поблизости.
Он отошел от бретонки, походил по улице, затем подошел к ближайшему легионеру, охраняющему ворота, ведущие к дворцу.
Данмер откровенно стал рыться в карманах стража, и быстро вытащил довольно тощий кошелек. Страж лишь зевнул, глядя в небо. Себ сделал круглые глаза. Тамара еле удержалась, чтобы не прыснуть. Вампир вернул кошелек на место, сделал круг вокруг стража и повторил операцию. Ноль эмоций. Пришлось провести третью попытку.
- Стой, преступное отродье!!! – взревел страж.
Себ облегченно вздохнул.
- Простите меня, офицер…
- О, нет! Ты отбудешь наказание в тюрьме, мелкий карманник! – легионер подозвал еще одного стража и они вместе потащили слабо сопротивляющегося вора в тюрьму.

Тамара тревожно посмотрела на небо. Уже смеркалось. Конечно, Себа не отпустят раньше следующего дня. Надо просто подождать.
- Леди, что вы делаете в таком неприглядном районе? – обратился к бретонке страж, идущий со смены из тюрьмы.
- Ой, я нездешняя и я, кажется, заблудилась, - Тамара улыбнулась, - Вы не проводите меня в жилой район?
- Конечно, леди, с превеликим удовольствием, - тюремщик как умел галантно предложил бретонке руку. Та оперлась на его локоть и последовала за ним.
- А вы в тюрьме работаете?
- Да, так получилось.
- У вас, наверное, очень интересная работа. Вероятно, происходит множество необычных ситуаций.
Страж ухмыльнулся. Мало какую девушку заинтересуют преступники. Но, если ей это интересно, такой шанс упускать нельзя.
- Хотите, мы сейчас с вами поужинаем, и я вам расскажу много интересных историй, которые происходили в тюрьме.
Тамара улыбнулась и кивнула.

«А вот и смена. Минут пятнадцать у меня есть»
Себ соскочил с тюремной койки, осторожно выглянул в коридор и, убедившись, что путь свободен, вытащил отмычку.
Неслышно передвигаясь, он, держась теней, прошел по коридору, заглядывая в камеры. В Имперской Тюрьме было не так много преступников. Но Рэна среди них не было.
Данмер растерянно остановился. Нищий не лгал. Рэна действительно привезли сюда. Но где же он?
Щелкнул замок, и в коридор вошел страж. Вампир вжался в стену.
Страж прошагал в двух шагах от беглеца, не заметив его.
Себастьен задумчиво посмотрел ему вслед. Коридор был не такой длинный. Куда же пропал тюремщик? И вампир последовал в направлении, в котором скрылся страж.
Коридор заканчивался тупиком. Странно. Что это?
В боковой стене обнаружилась еще одна неприметная маленькая дверь. Запертая. Ненадолго.
За дверью оказался длинный лестничный пролет. Вампир почти бегом начал спускаться.
В самом конце он чуть не столкнулся со стражем, который возвращался с обхода. Себ еле успел нырнуть в темный уголок, и тот его не заметил.
Судя по тишине, больше в этой части тюрьмы охраны не было.
Ассасин пошагал по каменному коридору. Здесь было очень темно: помещение освещалось лишь факелом у входа. Было очень холодно и сыро.
А вот и клетки заключенных. Не камеры, именно клетки. Маленькие ниши в стенах, зарешеченные толстыми металлическими прутьями. Никого. Хотя…
Вампир уловил чье-то судорожное дыхание. Бросившись на звук, он увидел в одной из клеток лежащего на охапке прелой соломы эльфа.

Голоса… Голоса…
Страдания… Мучительная смерть… Стоны, мольбы о легкой смерти… Как тяжело…
Какая боль… Как болит голова… Как холодно… Внутри все жжет…
К губам прижалось горлышко бутылки и прохладная жидкость полилась в горло. Рэн закашлялся. Боль в голове слегка отступила. Он сумел открыть глаза и увидел встревоженное лицо вампира.
- Рэн! Живой! – облегченно вздохнул данмер и влил в эльфа еще одну порцию зелья.
- Себ? Что… А ты что тут делаешь?
- А ты?
- Я не знаю… Меня оглушили, а потом я оказался здесь…
Вампир извлек неизвестно как спрятанный под одеждой еще пузырек зелья.
- Пей давай, ты ужасно выглядишь. Парень, мы думали, ты убит.
- Я тоже так думал, - Рэн послушно проглотил содержимое пузырька, - Спасибо, мне намного лучше. Но голоса…
- Голоса?
- Я слышу голоса тех, кто был здесь. Я чувствую их боль, их страдания. Я не могу от этого оградиться. Мне… мне тяжело.
- Парень, пойдем отсюда.
- Я… я не знаю.
- Слушай, я обещаю тебя нести от Имперского Города до самого Города Ночи. Но чтобы выйти незаметными из тюрьмы, ты должен пойти сам.
Грюкнула дверь и в зал вошло несколько стражей. Себ шепотом чертыхнулся и нырнул в темный угол.
- Он здесь, - четверо охранников приблизились к камере Рэна, - Эй, почему дверь незаперта?
Один из тюремщиков пожал плечами.
- Он все равно в отключке валяется. И отсюда не выйти незамеченным.
- Ладно, главное, что он здесь. Забираем его.
Двое охранников схватили Рэна и потащили его к выходу. Двое шли следом с обнаженным оружием, готовые к тому, что эльф начнет сопротивляться.
Себастьен скрипнул зубами. Не успел. Куда они его увели? Что они с ним сделают? Хорошо, хоть зельями успел напоить – от ран эльф не скончается. Но как спасут зелья от стальных клинков?

NiyanaДата: Миддас, 11 Марта 2009, 16:18 | Сообщение # 505
Союзник
Тамара потянулась на кровати и тяжело вздохнула. Вечер прошел абсолютно бестолково.
Про Рэна этот стражник как выяснилось ничего не знал, плюс в конце вечера он напился
и стал совершенно открыто к ней приставать. Правда от проблемы удалось легко избавиться
с помощью небольшого флакончика со снотворным. Оставив сопящего стражника мечтать
о большом и прекрасном и чистом, вроде дракона после купания, Тамара тихонько свинтила.
Понятно что Себастьен, когда его выпустят пойдет сначала в Купеческий трактир, в эту комнату, он знает что она будет ждать его тут. Не стоит ходить по двору тюрьмы и мозолить глаза. Особенно если ты Спикер Темного Братства. Не стоит. Совсем не стоит. Утомленная девушка на секунду прикрыла глаза и заснула тяжелым сном.

Рэн почувствовал, что проснулся и решил на всякий случай глаза не открывать. В голове было легко, голоса тюрьмы исчезли. "Наверное, я уже того..." - Эльфенок ощупал постель, на которой лежал. - Странно это...
- Идиоты, - этот голос явно уже не казался, - что вы с ним сотворили?
- Ничего мы не делали. как мы его по вашему увезти должны были. Парень то судя по всему воин. Мы же не убили его.
- Да! Но он в сознание не приходит.
- Мы не знаем почему он в отключке.
- Понятно что вы не знаете. Вы вообще ничего никогда не знаете. тока и мыслите что дубиной по башке. - Рэн потер затылок, заметив для себя еще отомстить этому перлу.
Голоса за стенкой еще немного побухтели и стихли. Рэн поворочался на шикарной кровати и решил что пора все таки просыпаться.
Открыл глаза и присвистнул. Если его хотели поразить богатством, явно это удалось сделать. Комната была если не огромной то очень даже большой. Пол покрывал шикарный ковер. Кровать на которой он лежал по площади была такая, что можно было штук 15 рэнов положить, особенно если поперек и переворачиваться по свистку. На резном столике возле кровати стояли в золотой вазе фрукты и вино в кувшине, как Рэн
определил по запаху. Однако все это богатство казалось напускным и фальшивым. И как доказательство этого был тихий скрип жуков древоточцев, который как бы говорил "счас вот тут чуть чуть подгрызу, и весь шкаф рухнет"

Эльфенок кое как принял сидячее положение и спустил ноги с кровати. Ступни тут же утонули в толстом ворсе. Рэн продолжал осмотр комнаты. Картины в тяжелых
рамах, роскошные занавески на окнах, окна плотно закрыты. Все здесь почему то дышало опасностью и предательством. После тюрьмы конечно несравнимо легче
но без амулета он долго не протянет. Голоса за стеной затихли, и в коридоре послышались шаги. Эльфенок быстро нырнул обратно в кровать, и притворился что
спит.
Судя по звуку шагов в комнату вошли двое, по голосам Рэн понял что угадал.
- Что с ним?
- Удар по голове. Очень ослаблен даром.
- Как это?
- Он не может пока контролировать свой дар в достаточной мере. Но сейчас с ним все хорошо. Я приготовлю для него зелья.
- Да, поторопись. - Судя по шагам слуга-целитель ушел.
Эльфенок приоткрыл глаза. Данмер в роскошной мантии сел на кресло рядом с кроватью. Так вот для чего оно стояло. Что ж, все предусмотрел.
- Как ты себя чувствуешь? - просто отец родной!
- Уже лучше спасибо. - Рэн всеми фибрами души чувствовал исходящую от этого человека опасность.
- Ты знаешь где ты?
- Нет, пока нет... я... все как в тумане.
- Что ты помнишь после того как на тебя напали?
- Ничего. Темнота. Голоса. Простите пожалуйста. Мне немного не по себе.
- Конечно, конечно. Я понимаю. Ты еще слаб. На тебя было совершено нападение, мои слуги нашли тебя и принесли. Меня зовут Дайко. Я хозяин этого дома, и всего что
ты в нем видишь.
- Красивая комната... - Рэн усиленно изображал раненного.
- Тебе нравится? - умилился хозяин. Запах опасности усилился.
- Очень. Спасибо что выручили меня.
- Пожалуйста. - как только ты поправишься тебе вернут твои вещи, те что уцелели.
- Спасибо вам, господин. "чтоб тебя расперло. Как только получу кинжал назад воткну его тебе в глотку, заносчивый хмырь. И не раздувайся так от гордости, а то лопнешь до того как я это сделаю, что будет крайне обидно."
Хозяин полный достоинства поднялся.
- Если ты что-нибудь захочешь у двери есть слуга. - Рэна чуть не вывернуло.
- Господин Дайко, у меня был амулет. Он мне очень нужен, может быть кто-то из ваших слуг подобрал его...
- Что за амулет?
- Дело в том что я .. оракул, могу быть в будущем. мне очень тяжело без этого амулета. Он оберегает меня от лишних видений.
- Хмм... не переживай. Если мои слуги что-то подобрали из твоих вещей тебе все вернут. Кстати, - "нет все таки здорово играет" - ты упомянул что ты оракул
- Ну... да, только нужно заклинание.
- Какое заклинание?
- Для пробуждения дара. Это должно быть часть древнего артефакта. Заклятие связи.
- А связь образуется с тем человеком который прочитывает заклинание?
- Да, только оракул должен быть не пробужден.
- А ты пробужден?
- Нет... - Рэн закрыл глаза и сделал вид что провалился в забытье. Получилось настолько удачно что вельможа пожелал ему выздоровления и вышел.
Рэн свернулся калачиком, но спать не стал, а глубоко задумался.

Люсьен медленно шел по городу погруженный в свои мысли, когда чей то разговор вырвал его из пучины размышлений.
- А когда я стану спикером... - Слушатель так обалдел что даже пропустил конец фразы.
Завернул за угол - так и есть стайка молодых ассасинов-первогодок. Ребята весело смеялись очевидно над тем что сказал их товарищ.
Лашанс подошел поближе.
- Повтори пожалуйста.
Узнали его, отпрянули, вернее сказать шарахнулись, вызывая горькую усмешку сожаления (я что такой страшный?), юноша к которому был обращен вопрос побледнел
так что сравнялся цветом лица со стеной. Только глаза сверкают перепуганные.
-Ч-что п-повторить, Великий Слушатель?
- Повтори то что ты сейчас сказал. Твою последнюю фразу.
Парень побледнел еще больше.
- Когда я стану Спикером, у меня пойдет прекрасная жизнь.
- Ты действительно так думаешь?
Парень с удивлением посмотрел на него.
- Ну... да.
- Зря. Это только со стороны жизнь спикера выстлана одними розами, с которых ктото предварительно поотрывал все шипы. На деле это постоянная гонка со временем и
ожидание что тебя потребуют. В любой момент невзирая ни на какие обстоятельства. Это постоянная опасность что тебя раскроют, и тогда радуйся если успеешь покончить
с собой сам. Это 25 дней в месяц на ногах, и постоянный страх в глазах твоих недавних друзей. Ты подумай, хочешь ли ты такой жизни. - Он посмотрел на остальных,
успевших под шумок отползти подальше от говорящих. - Нехорошо, братья, друзья так не поступают. Хорошего дня.
Он кастанул хамелеон растворившись в тенях коридора.

rinДата: Миддас, 11 Марта 2009, 22:41 | Сообщение # 506
Союзник
Рэн лежал, мысленно прикидывая, что ему делать.
В одном ему повезло точно: данмер был свято уверен, что напоролся на бедного, несчастного оракула сироту, который в жизни ничего слаще морковки не пробовал…
«Ну-ну… - мысленно усмехнулся Рэн, - второе… неясно, это его люди пытались меня убить? Да не похоже как то…. Ну ладно. Проблемы решаются по мере их поступления… сейчас надо отлежаться, устроить тут «кровавую баню» и свалить… или свалить и наведаться к Окато? Благо, 90% времени он в зале торчит.. хамелеон штука хорошая… подойти, прошептать на ушко, и уйти… а послушает? Ну ладно… черт.. там ведь Себ с Тамарой наверняка переживают…..и Лашанс скорее всего тоже… это ж надо было быть таким идиотом…»
«Хи-хи! – сообщил внутренний голос.»
Рэн призадумался еще крепче. Постоянные хи-хи, проскакивающие при упоминании имени слушателя, только хихикни гад! Нравились Рэну все меньше и меньше.
Как обьяснила эльфику Дэгэйл, когда он, конфузясь и краснея, рассказал ей о голосе, для них это абсолютно нормально..
-Понимаешь, как следствие нашего дара, у нас очень хорошо развита интуиция, и подсознание. Вот они на пару и дают такой голос. То есть, если ты подсознательно-интуитивно что то знаешь, а разумом это еще не осознал, будешь слышать в голове вот такое хи-хи, ну или еще какой знак.
-Интересно, а чего он хихикает при упоминании имени Люсьена?
«хи-хи!»
«Закисни!»
«Закис.»
«так. Повестка дня. Получить назад свои вещи. Хотя бы кинжалы и медальон. без «невидимки» я как нибудь переживу. Абсолютно бесполезным оказалось, надо сказать. Хамелеон лучше. Выяснить сколько людей в доме и как их дешевле отправить к Ситису…Ну и посмотреть какую краткосрочную выгоду можно извлечь из этого идиота данмера. И выяснить где деньги! Я не вор, но моральную компенсацию я точно заслужил. О! легок на помине.»
Скрипнула дверь.
«Хоть бы петли смазал, что ли…»
Рэн сонно похлопал глазами и сел на кровати.
Дамер опустился в кресло.
-Как ты себя чувствуешь?
-Лучше, спасибо… а…
Данмер улыбнулся, и вытащил знакомый медальон.
-Ты о нем говорил?
-Да! Спасибо большое!!
Мужчина все также улыбаясь, встал, аккуратно застегнул цепочку у Рэна на шее, эльфенка чуть не передернуло и вернулся в кресло.
«о! кается сейчас наконец передут к делу!»
-Рэн, я так понял, жизнь у тебя не очень?
-Ну… да…
«А главное не соврал ведь! Стрессы, опасности. Личной жизни нет, слушатель по песку валяет…»
«хихихи!!!»
«Да скисни ты!!!!»
Данмер продолжил:
-Так вот… понимаешь, мне нужен оракул. Я, не буду врать, сразу понял, кто ты. Глаза, волосы… Ты похож на деда.
-Вы его знали??- абсолютно искренне изумился Рэн.
-Нет, видел его портрет, один раз и то мельком… но не стоит отвлекаться. Лекарь говорит, ты еще слишком слаб… так вот, думаю, у меня есть нужное заклятье. В моей семье оно хранилось несколько десятков поколений. Что скажешь?- мужчина выжидательно уставился на эльфика.
«Какой шустрый… ну давай, читай… только помимо заклятья нужно еще и желание оракула. А мне такой повелитель и с приплатой не нужен!»
-Я… буду рад….
-Ну и хорошо.- мужчина поднялся,- твои вещи пришлось выбросить, я распоряжусь, что бы тебе что нибудь подобрали. Да, у тебя с собой были кинжалы. Ты мечник?
-Нет… я немного разбираюсь в алхимии, и паралич знаю… а как меч держать.. я себе плохо представляю…
-Тогда зачем ты их носишь?- удивился мужчина.
-Ну… не все же знают, что я плохо ими владею, да и… травы ими срезать удобно… ой… а моя сумка не сохранилась??
-Нет. Мне жаль.
-Ужас… там же моя настойка!
-Какая настойка?
-Я… болею…. В общем мне нужно пить настойку малахитницы, или….
-Вот как… не волнуйся, это не проблема. Отдыхай, малыш.
«Пашел ты!!!!!»
-Спасибо…

SebastienДата: Турдас, 12 Марта 2009, 17:08 | Сообщение # 507
Союзник
Тамара почувствовала, что в комнате кто-то есть, резко села на кровати, вглядываясь в темноту.
- Любимая, это я, - послышался шепот.
- Себастьен, - облегченно вздохнула бретонка.
Вампир опустился на кровать, девушка обняла его за плечи.
- Тебя очень быстро выпустили.
Данмер хохотнул.
- За кражу дают срок от двух недель и больше. Так что если бы я ждал, пока меня выпустят – я бы нескоро оттуда вышел.
- Что с Рэном.
Себастьен помрачнел.
- Я его нашел. Он был в другой части тюрьмы, похоже, для смертников, или для особо тяжких преступников. Не знаю, что это за помещение, но там очень жутко. Он весь горел, был в бреду. Поистине, Лоурус – гений. Его зелья лечения и мертвого поднимут.
- Ты его вылечил?
- Ну, не то, чтобы вылечил, но температура у него спала и он пришел в сознание. А тут пришла стража и они увели его. Я не мог ничего сделать, - виновато посмотрел на жену вампир, - Их было четверо, а я не вооружен. И если бы я попытался напасть – на шум сбежалась бы вся стража тюрьмы и все ближайшие легионеры, - он вздохнул, - Рэна увели… Скорее, унесли. Я попытался проследить за ними, но там полно охраны. Пока я сумел выйти, их уже не было нигде.
- Как же нам искать его…
Вампир поднялся, опоясался мечом и захватил с собой кошелек.
- Пойду, прошвырнусь по городу. Вдруг кто-нибудь что-нибудь видел. Люблю я Имперский Город.
Он поцеловал жену и скрылся за дверью.

Тамара ворочалась на кровати. Сон не шел. Тяжелые мысли никак не давали сознанию отключиться и немного отдохнуть. Уже утро начинало вступать в свои права, и солнечные лучи позолотили крыши домов, когда, наконец, усталость взяла свое и девушка провалилась в сон.
Сквозь дрему она почувствовала движение в комнате.
- Себ, это ты? – пробормотала она.
- Нет, Тамара, это я, - ответил ей знакомый голос. Бретонку просто подбросило на кровати.
- Влад! Что ты тут делаешь?
Бессмертный улыбался, довольный произведенным эффектом.
- Доброе утро.
- Хотела бы я, чтобы оно было добрым, - Тамара пришла в себя и села на кровати. Влад опустился на стул рядом с ней.
- Что-то ты очень пессимистично настроена, - ухмыльнулся данмер.
- Что-то мне не до оптимизма. Что-то случилось, Влад?
- Случилось. Вернее, должно случиться. Но то, что должно случиться, влияет на то, что случилось, и на то, что случается сейчас. Потому я посчитал необходимым вмешаться, чтобы то, что должно случиться, не случилось.
- Влаааад! Пожалей мою голову.
Бессмертный снова ухмыльнулся. У него явно было хорошее настроение.
- Слушай. После смерти Императора, в стране происходит бардак. Единоличного правителя нет. Страной правит совет во главе с Окато. Надо отдать им должное, они неплохо справляются. Но, так как императора нет, власть может смениться. И кое-кто уже начал предпринимать определенные шаги для того, чтобы захватить Империю.
- Да кому она нужна в том состоянии, в котором она находится сейчас?
- Не скажи, сестра. Конечно, поднимать Империю никто не намерен. Но воспользоваться властью и деньгами кое-кто очень-очень непротив. Некто лорд Дайко задумал совершить государственный переворот с целью стать императором. На подготовку к этому уйдет несколько лет. И возникает опасность, что оракулы могут это увидеть и предупредить совет. Конечно, видения оракула не считаются доказательством для расправы, но они послужат началу расследования, а это для него равносильно провалу. И что же он делает: он начинает методично, одного за другим, уничтожать всех оракулов в стране.
- О, Ситис!
- Да. Я хотел поговорить с Рэном – на него же было уже совершено нападение. Но в Городе Ночи его нет. А тут смотрю – ты спишь. Решил тебя спросить, может, ты в курсе, где он сейчас.
- Если бы я только знала… - в голосе Тамары было столько скорби, что Влад настороженно заглянул ей в глаза.
В этот момент дверь отворилась, на пороге возник Себастьен. Увидев, что в комнате есть кто-то посторонний, он уже схватился за меч, но узнав Влада, отпустил эфес. Бессмертный махнул ему рукой.
- Доброе утро.
- Привет, Влад, - вампир запер дверь, прошел в комнату и опустился на край кровати, - А что ты тут делаешь?
- Вот так всегда! Нет чтобы дорогого гостя встретить хлебом-солью, накормить, напоить – так нет, сразу: «А что это ты тут делаешь?»
- Прости, соли нет, - усмехнулся Себ.
- Себ, ты узнал что-нибудь? – обратилась к мужу Тамара.
- Ничего точно не известно. Похоже, что из тюрьмы действительно выносили кого-то сегодня ночью. Закинули в повозку и вывезли за пределы города. Куда, в каком направлении – неизвестно.
Тамара закрыла лицо руками.
- Как же нам быть?
Влад недоуменно переводил взгляд с одного ассасина на другого.
- Вы это сейчас о ком?
- Рэна похитили, - пояснил вампир, - На него напали в горах с целью убить, а назавтра выманили из города, оглушили, почему-то не убивая. Привезли в Имперскую тюрьму, а теперь вообще увезли непонятно куда.
- Вы его видели? Он жив?
- Да, я его видел в тюрьме, он был жив, хотя и в очень плохом состоянии.
- Я понял! – Влад откинулся на стуле, - Это Дайко.
- Но, - Тамара подняла на него взгляд, - ты же сказал, что Дайко убивает оракулов.
- Да, убивает. Но, вполне возможно, что ему нужен один оракул для того, чтобы сделать его своим. Он хочет использовать его возможности.
- А для чего же он пытался убить Рэна.
- Он дал приказ уничтожить всех оракулов. Этим же занимается не один человек. Уверен, что у него не меньше нескольких десятков наемников, ищущих оракулов повсеместно. А приняв решение сделать одного из оракулов своим союзником, он посылает своих людей захватить Рэна и доставить его к себе.
- Почему именно Рэна?
- А кто его знает, - пожал Влад плечами, - Это надо у него спрашивать, не у меня. К сожалению, мысли читать я не могу.
- Все понятно, - Тамара сосредоточенно смотрела на Влада, но взгляд ее был далеко, - За Рэном охотятся. На него нападают и чуть не убивают. В это время люди Дайко получают приказ привезти Рэна живым. Они ищут тех, кто должен был убить Рэна, чтобы успеть предупредить их. Вместо этого они находят их трупы и Себа с Луксором. Затем они выманивают Рэна в Бруму, обезвреживают и увозят сюда.
- Ага, - подхватил Влад, - Рэна держат в тюрьме, пока в доме Дайко идут приготовления к приему дорогого гостя, а затем везут в его поместье. Кстати, Себ, как он чувствовал себя, когда ты его видел?
- Очень неважно. Я влил в него несколько зелий, ему стало легче.
- Это хорошо. Он спокойно мог умереть не доехав до места. Наемники вряд ли с ним церемонились. Дайко бы, конечно, не обрадовался, но и не слишком бы расстроился, - бессмертный снова задумался, - Ребята, я думаю, вам надо поторопиться. Этот самонадеянный мальчишка как только почувствует себя лучше – сразу ринется с кинжалами на своего похитителя. Он не ориентируется, что в этом случае живым он из его дома не выйдет. У лорда Дайко такая охрана, о которой даже Окато не может мечтать.
- Где находится его дом?
- У него поместье недалеко от Имперского Города. Я вас доставлю туда. Не показывайтесь на глаза охране, но когда Рэну понадобится помощь – а я и без дара предвидения знаю, что она ему понадобится – будьте рядом.
Ассасины собрались в считанные минуты.
Влад поднялся.
- Помните, что отец наш не станет делать что-то за вас. Он может лишь направить вас.
- Спасибо тебе, Влад.
- Кстати, - бессмертный повернулся к вампиру, - Себастьен, как ты себя чувствуешь после произошедшего?
- После чего именно? – усмехнулся данмер, - У меня список произошедшего длиииииииинный.
- После заклинания Анолериана, - без тени улыбки ответил Влад.
- А что?
- Дело в том, что его магия очень древняя, неизвестная сегодня. Мы не можем знать, как именно работает это заклинание.
- Но он же мертв.
- Мертв. А он наложил на тебя заклинание вечной связи, вечного служения ему. Один из его телохранителей умер. Без видимой причины. Просто умер и все.
- Ты хочешь сказать…
- Я не знаю. Но вполне возможно, что он отправился вслед за своим господином, чтобы продолжать служить ему. Тамара, не пугайся. Я просто предупреждаю. Возможно, я и ошибаюсь. Ну, что, пойдем, - бессмертный сотворил портал и исчез в нем вместе с ассасинами.

NiyanaДата: Лоредас, 14 Марта 2009, 18:50 | Сообщение # 508
Союзник
- Это дом Дайко?
- Угу, - Влад ухмыльнулся хотел что-то сказать но передумал, и растворился в
ночных теня.
- Интересно про что он промолчал, - Себ почесал затылок.
- Думаешь он что-то еще хотел добавить?
- Уверена. Что-то он был сначала очень многословен но ты знаешь...
- Что?
- Ты много с Владом общался?
- Нет, и... те случаи когда я с ним живым общался я бы предпочел не вспоминать.
- Мда. В общем он ведет себя так как обычно ведет себя когда выполняет задание.
- Уверена?
- Нет, но - Тамара смущенно улыбнулась и кастанула хамелеон, - мне так кажется.
- Надеюсь что тебе кажется правильно, - Себ проводил взглядом пару имперских стражников.
Хамелеон был явно к месту.
- Ладно, пошли посмотрим как можно в дом попасть, тут наверняка есть подвал.
- Пошли.

Рэн спустился с кровати и прошелся по комнате. В голове просветлело, стало полегче.
Зато вместо голосов в голове поселились дурные мысли. Они крепли и развивались. Было желание пройтись по дому, впрочем его как раз никто не мешал осуществить тока не хотелось лишний раз демонстрировать что ему стало лучше. Эльфенок походил по комнате, потом плюхнулся на кровать. "Что же делать? Хихи! Закисни! Хихи. Да закисни наконец. Хи? - голос умолк на полуслове потому что взгляд напоролся на чьи то сапоги. Рэн поднял взгляд и увидел охранника дома.
- Да? - слабым голосом проговорил эльфенок.
- Хозяин велел передать... - пробухтел стражник, и задумался. По всему было видно что этот процесс дается ему с большим трудом, впрочем что было совершенно естественно, потому что жевательная часть сильно преобладала над мыслительной. - Хозяин велел передать... чтобы ты к окнам не подходил.
- Почему это?
- Слабый еще, вывалишься. - и переваливаясь как медведь в жару стражник ушел. Рэн послушал как он топая удаляется по коридору и задумался еще глубже.

Лес в Бездне вообще довольно веселое место, одна разноцветная листва чего стоит, а тут такое сочетание серебристая трава, разноцветная листва, да еще светящиеся насекомые периодически выпрыгивают из травы,
или норовят на голову упасть. Влад пихнул сонно бредущего коня пятками, конь недовольно всхрапнул и
продолжил дремать.
- Дурдом. - донеслось из ближайшего кустиярника.
- Вот это верно, - согласился с этой мыслью бессмертный, - вот это правильно.
-У меня глюки, глюки, сейчас это пройдет. Этого не может быть. - Влад соскользнул на землю и взял коня под уздцы. - дурдом дурдом, царство Шигората.
Влад и конь переглянулись. Выражение лица что у бессмертного что у духа были совершенно одинаковое. Ошарашенно-обалделое.
рыцарь пошел на голос и вынырнул на небольшую полянку, обрамленную кустами чегото непонятно-колючего. Именно с этими кустами воевал, желая сделать себе шалаш невысокий широкоплечий данмер.
- Привет, - настроение у Влада поднялось и зашкалило сразу. по лицу стало понятно что хорошее настроение бессмертного его собеседнику ничего хорошего не сулит.
На вампира глянули два перепуганных, нет, скорее глаза в которых плескался не просто ужас, а дикая паника.
- Т-ты?
- А кого ты рассчитывал увидеть?
- Ну...
- Вопрос только кого теперь из нас нет, тебя или меня?
Артре сглотнул.
- Я ничего... ничего не помню.
- Это нормально. Бывает. Потом вспомнишь. Если захочешь. А может оно тебе и не надо?
- Что?
- Вспоминать. Слушай, может тебя отвезти куда нибудь где побольше народа? или ты твердо решил провести вечность
здесь?
- Я?
- Ну не я же.
- Влад, Влад честное слово. Больше ничего подобного никогда не скажу, я тут от страха чуть дуба не дал один.
- Вот последнее тебе точно тут не грозит. - Бессмертный фыркнул и подхватил брата на коня. На морде у того отобразилось явное желание дать Владу в глаз копытом когда они приедут.
- Да ладно тебе, - бессмертный похлопал коня по шее, - потом меня поколотишь, когда этого никто видеть не будет. Поехали.
Конь возмущенно заржал, и рванул с места так что чуть не высадил обоих седоков.

- Себ, это дом или крепость, - Ассасины третий раз обходили строение в поисках лазейки. Подвал охранялся ничуть не хуже
центрального входа.
- Влад не мог нас высадить вовнутрь.?
- Нет Себ, не мог. Я теперь поняла почему он промолчал хотя очень хотел чтото сказать нам, это испытание.
- Для Рэна?
- Для всех нас. Нам была дана информация от которой возможно зависит судьба и наша в том числе. В противном случае Влад бы так не дергался из за этого.
- А по моему у него было прекрасное настроение.
- Да он всегда и над всеми посмеивается. Это не показатель.
- А что показатель? мы в этот дом не заберемся а Рэн из него не выберется.
- ДА уж, особенно если решит пустить в ход оружие
- Или что вероятнее, яд. Не то состояние для оружия.
- Тамар, а ты заметила что наш друг охранник решил перекусить а его напарник отошел и кажется его неслабо захватили серьезные размышления.
Бретонка изловчилась и подлила содержимое флакончика в кружку с вином. Охранник сделал пару глотков, схватился за живот и помчался размышлять
в ближайшие кусты. Ассасины беспрепятственно проникли в подвал.

Симпатичная бретонка несколько смущенно и боязливо вошла в город ночи. На нее никто не обращал внимания. Только стражник входа проводил ее взглядом.
Едва не сбив ее с ног мимо пронесся вампир. Бретонка испуганно шарахнулась и налетела на высоченного альтмера.
- Ой, прости сестра, - ассасин подхватил девушку. - Я кажется не в том месте раскрыл рот.
- Сестра? Ах да... - извини меня... брат, - я просто немного удивилась.
- Странная ты. - альтмер ухмыльнулся, - я когда вошел в город прибалдел очень сильно. А ты немного тока.
- Да, господин...
- Чего? ух ты... - альтмер расхохотался, - вот уж не думал что сестру по несчастью встречу.
- Всмысле?
- Ну ты же рабом была?
- Да, была... просто не верится что я свободна.
- Я тоже был рабом. Когда мой хозяин вступил в братство он меня отпустил. Но я как то не захотел его покидать. А с твоим хозяином что-то случилось?
- Надеюсь что с ним все в порядке. С ним должно быть все в порядке.
К воинам подошел черноволосый альтмер-вампир. Засушенный как хорошая вобла. Скользнул по девушке взглядом.
- Привет, сестра, меня зовут Орлиниэли, но можно Стервятник. Инерениэль, я в тренажерный зал, ты пойдешь?
- Нет, я поесть хотел.
- Вот и отлично, Сестра, обратись к Лоурусу, он сведет тебе татуировку. Если конечно ты не захочешь ее сохранить. - с этими словами вампир умчался.
- А как тебя зовут хоть?
- Мэрая. А кто такой Лоурус?
- Алхимик. Как насчет сначала поесть, а потом к нему?
- Пойдем, брат. Кажется мне тут начинает нравиться.

- Интересный подвальчик - Тамара переступила через лужу крови и подошла к мертвецу висящему на дыбе. - Весело. Коновалы пытали. Судя по всему умер очень быстро.
- Почему? - Себастьен с трудом сдерживал тошноту.
- Есть признаки.
Слабый стон заставил ассасинов насторожиться, а потом рвануть на зов. Тамара подкастанула хамелеон и ассасины влетели в комнатку вход в которую сначала не заметили. Там у стены сидела девушка и ей на макушку по каплям капала холодная вода. Себастьен зажал пленнице рот а Тамара убрала в сторону это жуткое приспособление.
- Держись. Тока не кричи, - Себ поковырялся в замках и цепи упали на пол. Ассасины оттащили ее от стены. Туда где было более сухо.
- Скамп... - выругался Себ, - мы с ней не выйдем. А надо найти еще Рэна.
- Да уж, Влад бы не помешал. - Тамара сотворила лечение и пленница приоткрыла глаза.
- Кто вы?
- Тссс. Тихо. Ты сама то кто?
- Я оракул. Была.
- как это была?
- Лорд Дайко хотел забрать у меня силы... Он сам оракулом не стал. А я больше не стану. Впрочем... что и неважно.
- А зачем он пытал тебя?
- Просто так... ему нравится слушать как стонут умирая. А вам нужен кто-то?
- Да, он захватил нашего друга.
- Бедный ваш друг. Впрочем, он кого то держит в спальне наверху. Туда добраться непросто но если под хамелеоном.
- Ты подождешь нас тут?
- Я боюсь что не смогу вас дождаться... - девушка улыбнулась видя недоуменный взгляд, - я маг. Совершу телепорт в гильдию. Попытаюсь. Хотя бы умру среди своих.
- Почему???
- Я отравлена. Мне ввели яд.
- И ты столько времени молчишь?
- От него нет противоядия.
- чем тебя отравили? Впрочем, вот возьми, - Тамара выудила из сумки драгоценный пузырек. - попробуй.
Девушка проглотила содержимое и поморщилась.
- Гадость какая.
- Прости. Сахар не предусматривался.
- Сейчас проверим подействовало ли... - новая знакомая совершила на себя исцеление. - Да, подействовало. Спасибо тебе. Ты спасла мне жизнь, чего ты хочешь в благодарность?
- Идти можешь?
- Да, конечно. Смотря тока куда?
- Дойдешь с нами до комнаты нашего друга, и оттуда сотворишь портал в гильдию. Или куда в другое место главное подальше.
- Без проблем, только зелье дайте.
- Держи. - магесса осушила бутылочку, - как заново родилась.
- Отчасти это верно, - ухмыльнулся Себ.
- Все, - Тамара кастанула хамелеон, - пошли.

rinДата: Сандас, 15 Марта 2009, 00:18 | Сообщение # 509
Союзник
«хмпф… и чего мне делать????»- возмущенно размышлял Рэн, ворочаясь в кровати,- хорошая новость… это все наемники…. Плохая новость… они за мной следят. С помощью определителя… вторая плохая новость: выбираться над быстро….. пока этого гада нет. Пусть с ним Окато париться. Мне и так проблем хватает…. Бяк!! Ладно… повестка дня… сплавить часть наемников нафиг. Убедить вторую часть в том, что следить за мной – пустая трата времени…. Ну и дальше по ситуации…»
Эльфик, слегка шатаясь, встал, и побрел осматривать дом. Шатаясь исключительно для проформы.
Люди были на всех этажах. Человек 15 в общей сложности.
«Так… Дайко сказал, что вернется через 5 дней… поместье примерно в двух часах от имперского города… это… это… Чейденхол? Очень похоже…так…. Что у нас в Чейденхоле… холле… холле….»
Эльфик разглядывал картины, вазы, дорогую посуду, параллельно размышляя, что же делать….
«Хм…. А какая разница, что там…. Главное, что дальше…. Допустим… некий богач собирает экспедицию за сокровищем…. Уйти должны были…. Ну… сегодня с утра…. Оплата… щедрейшая…. Плюс премия…. Так. А при чем тут я??? М…… о! а я ловушки находить! И опасные места проверять…. Так. Дальше….»
Эльфик остановился перед очередной картиной…
«А что делать с этими умниками, потом подумаю….- закончил он, и пошел искать кухню. Винный погреб было бы логичней, но…. Как то его с пьяными общаться не тянуло.
Кухня нашлась быстро. По запаху. И жару.
Рэн аккуратно поскребся в дверь. Просунул нос внутрь.
-Можно?
-Проходи кто там!! Быстро давай!- крикнула толстая бабища, стоящая у плиты. Не глядя бухнула Рэну миску похлебки,- жуй давай!
-Пасиба…- тихо пискнул эльфик, умостился возле громил- наемников.
-А ты че тут делаешь, то? Ы?- грызя ногу спросил один из них,- вроде ж тебя в комнатах кормить должны.
-Да… не привык я… мне на кухне привычнее… а вы из гильдии?
-Какая гыльдыя, ты о чем? – вступил в разговор второй,- так… вольнонаемные… кто больше платит, за тем и пойдем.
-А… ясно… иэх…- очень грустно вздохнул эльфик…
-Чего вздыхаешь?
-Да вот… - Рэн повозил вилкой по тарелке,- мне тут один бога из Чейденхола в экспедицию предлагал… 800 монет,+ премия..
Все притихли. Рэн, словно и не заметив, продолжил:
-И дел то всего на два дня… сегодня к обеду выходить должны…. И людей ему сказал нужно… все кто согласен… а тут такие неприятности…
-А эта..- тихо начали оживать наемники,- куда идут то?
-Да… руины недалеко от города… наследие этого богача искать… типа осталось в форте, когда из него бежали… небось опять три тряпки и дневник прапрапрапра….. бабки какой…. А он и счастив будет… вон какой род древний..- передразнил Рэн,- не везет, так не везет…
-Ыгы… ничего, пацан,- похлопал его один из наемников по плечу,- другие попадутся..
Остальные дружно закивали.
Рэну понадобилось все его самообладание, что бы не улыбнуться. Наживку проглотили вместе с леской. Пара часов и в поместье останется человек 5 магов. Все. 2 дня…Дайко не будет 5… еще три дня форы…. Такие математические вычисления даже им по силу.
Оставались маги. В том, что это не гильдийцы, Рэн не сомневался. Вольные. Значит… значит…
Эльфик дожевал похлебку и жидкий рис, и вышел из-за стола. Наемники быстро паковали вещи. Один з них что то втолко вывал магам:
-Да брось ты. Куда эта скля денеться… он же ребенок… Дайко ему всего наобещал, та что он будет его и на руинах ждать. Лишь бы не бросили. Пошли с нами. Два дня, ну три… а заработаем! Тбе как раз на дом хватит! Ты же хотел невесте сюрприз сделать….
В итоге, мага он похоже уломал.
«Это плюс. Что же с остальными то делать….»
-Мяу!
-А?
-МЯЯЯЯЯЯууууууууууууууу!
Рэн задрал голову. На карнизе сидел перепуганный кот. Или кошка. Не столь важно. Важно было то, что карниз был в 3 метрах от земли. Где то…
«О! кыса, ты как нельзя кстати…»
Бам-бряк-ой!!!!!!
Примчавшиеся на шум люди обнаружили полуживого и побитого Рэна с кошкой на руках.
На лице эльфика была абсолютно счастливая улыбка. Эльфик приподнял кошку, демонстрируя ее 4-м магам.
-Вот! Снял…- и рухнул без сознания.
Через пол часа:
-Ну угораздило же… с ребенком возиться! Кошку ему жалко стало! Снимать полез, дурак.- маг вали в полубессознательного эльфика снотворное,- все. Можем идти. Где говоришь тут горничные живут?
-А приказ? Нам же сказали за ним следить???- второй голос.
-Какое следить! Лу! Глаза протри! Вояки смылись, этот спит! Я в него 3-ю дозу засунул… он 24 часа продрыхнет. Снимай эту хрень, не зачем глаза портить. Пошли или выпьем, я так думаю вино тут хорошее или с девушками пообщаемся!
Эльфик заворочался, прижавшись носом с спине мага, и обхватив того за спину.
-Тьфу ты!- маг раздраженно отцепил от себя эльфика,- я не подушка. Ну так куда?
-Э… сначала девки, потом вино?
-Не друг. Тебе еще учиться надо. Сначала вино, а потом девки!!! А то вдруг страшные.
И дружный гогот. Хлопнула дверь.
Рэн сел на кровати. Повертел в руках ключик от тайника с его добром…
-Ну так я пожалуй, пойду?
Лоурус , в отличие от этих дурней раскусил его мгновенно и поил исключительно разбавленным снотворным для вампиров. Обычное на Рэна не действовало.
Выждав для верности пол часа, эльфик поспешил к кабинету Дайко. Забирать свои вещи и компенсацию.
Выгреб все деньги, забрал кинжалы.
«Друзей не забудь..»
-А?!
К горлу прижалось лезвие.
-И тебе привет, Себастьен….
-Рэн???! Ты как…
-Ну как, как…. Наемники…. Меч то убери, неудобно…- обернулся,- а это кто??
-В подвале нашли. Магесса. Бывший оракул.
-Бывший?- нахмурился Рэн.
-Да,- грустно кивнула девушка,- Дайко лишил меня способностей.
-А…ну…. Ничего…
Девушка улыбнулась.
-Да… может оно и к лучшему.
Обернулась к Тамаре.
-Вы нашли друга. Я пойду..
Рэн замер.
-Постой. Ты… телепортируйся в столицу. Скажи Окато….
Девушка опять кивнула.
-Да… это правильно…- сотворила телепорт и исчезла.
-Рэн… это было глупо… рано или поздно они узнают о тебе…-Тамара перевела взгляд на эльфика.
-Не узнают… - эльфик закрыл глаза,- она обречена. Лишить способностей можно только вырвав часть души. Она скоро умрет, Тамара. И ее не спасти..- эльфик сжал кулаки,- ну погоди тварь… ну погоди… я до тебя доберусь… ты молить будешь, что бы я с тебя кожу содрал…. Ну погоди….
Тамара молча обняла эльфика за плечи.
-Нужно уходить…все потом…
-Да…
«У нас гости…»
В проходе стоял тот самый маг, который предлагал сначала идти девкам.
-А эт-то кто?? Бежать задумал скля??? Ну так я тебя сейчас….- маг начал плести заклинание.
Воздух нагрелся.
-Че? –замер парень.
Рэн поднял абсолютно пустые глаза.
Взревел огонь…
Тамара очнулась первой.
-БЕЖИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Схватила полуживого эльфика в охапку и рванула к выходу из комнаты, Себ последовал за ней. Огонь объял особняк в секунды. Выскакивали на улицу полу раздетые горничные и оставшиеся 3 мага. Выскочила бабища повариха.
Ни Рэна, ни Тамары с Себом на территории уже не было. Ассасины шли к имперскому городу.
Точнее Тамара с Себом шли. Рэна пришлось тянуть на себе. Заклятье огня вытянуло из него последние силы.
На спине у Рэна ехала та самая кошка.

Сообщение отредактировал rin - Миддас, 15 Апреля 2009, 21:23

SebastienДата: Сандас, 15 Марта 2009, 22:25 | Сообщение # 510
Союзник
- Секунду, Рэн, - Себастьен отпустил эльфа, который в изнеможении оперся на ствол ближайшего дерева, натянул капюшон и снова подхватил эльфенка, - Солнце, будь оно неладно.
- Может, переждем полдень где-то? – предложила Тамара.
- Нельзя, - отозвался Рэн, - Возможна погоня. Надо уйти как можно дальше.
Ассасины продолжили свой путь. Рэн шел, одной рукой опираясь на вампира – у него едва хватало сил не уснуть на ходу - а второй крепко держа кошку. Тамара шла следом.
- Да брось ты эту животную, - предложил данмер, - сама пойдет.
- Неееет. А вдруг сбежит? Она еще ко мне не привыкла.
- А с чего ты решил, что это она? А вдруг он?
- А она мне сказала, - эльф слабо улыбнулся и подмигнул кошке.
Вскоре путешественники вышли на перекресток Серебряной и Красной дорог.
- Остановимся в трактире? – предложил Рэн, - У меня совершенно нет сил идти, а заставлять нести себя мне не хочется.
- У меня есть идея получше, - отозвалась Тамара, вглядываясь вдаль, - Подождите немного.
Вампир оттащил эльфа в тень и с облегчением вздохнул, укрывшись от палящих лучей.
Спустя несколько минут на дороге показалась повозка, запряженная двойкой лошадей.
Бретонка подбежала к повозке и обратилась к пожилому крестьянину, держащему поводья.
- Помогите нам, пожалуйста. На нас напали бандиты. Мы сумели отбиться, но мой друг ранен. Подвезите нас, пожалуйста, до Брумы, вы ведь туда направляетесь? Мы хорошо заплатим.
- Ну что вы, леди. Брать деньги за помощь хорошим людям, - замахал руками крестьянин, но когда девушка протянула ему несколько золотых монет, тут же спрятал их в карман, - Садитесь, я с удовольствием подвезу вас.
- Рэн, - позвал Себастьен, - Пойдем. Рэн?
Эльф спал, облокотившись о большой валун, крепко сжимая в руках кошку.
- Мда, - покачал головой вампир и затащил Рэна в повозку.
- Что, ему так плохо? – обеспокоено обернулся извозчик.
- Да, большая потеря крови. Он без сознания, - скорбно проговорил данмер. Эльф засопел во сне. Тамара еле сдержала смешок.
Уложив оракула поудобнее, Себастьен с Тамарой устроились среди ящиков, которыми была заставлена повозка. Крестьянин щелкнул кнутом и лошади неторопливо потащили неожиданных пассажиров по дороге.

Мэрая приблизилась к указанному дому на площади и робко постучала в дверь.
- Открыто! – раздался изнутри хриплый голос.
Девушка осторожно толкнула дверь и переступила порог.
Она оказалась в довольно просторном пустом холле, лишь у стены стоял шкаф и возле потухшего камина стол и несколько стульев.
На лестнице показался аргонианин в темных доспехах.
- Ты ко мне, сестра?
- Мне велели найти Церкеена-Ползущего-В-Ночи, господин.
- Тот, кого ты ищешь перед тобой, - аргонианин спустился в холл, - Не называй меня господином, сестра. Присаживайся, пожалуйста, - он жестом указал ей на стул, - Какова причина твоего визита?
- Я… я только что вступила в Братство, и мне сказали найти ликвидатора Церкеена-Ползущего-В-Ночи в Городе Ночи.
- Понятно, - кивнул ящер, - Как тебя зовут, сестра?
- Мэрая.
- Хорошо. Жить, Мэрая, ты будешь поначалу в квартале для новоприбывших. Вход туда прямо с площади. Занимай любую свободную комнату.
- Да, господин.
Аргонианин прищурился но ничего не сказал.
- Когда освоишься, приходи ко мне, я выдам тебе контракт. Ты знаешь, что это?
- Да, мне рассказали, - девушка опустила взгляд.
- Сестра, мне показалось, или ты чувствуешь сомнение?
- Нет, что ты! – подхватилась бретонка, - Я готова убивать во славу Хаоса и на благо Братства.
Церкеен удовлетворенно кивнул.
- Я думаю, ты будешь хорошим ассасином, сестра. Ступай, отдыхай.
- Спасибо, господин, - девушка поклонилась и покинула дом ликвидатора.
Оставшись один, ящер задумчиво побарабанил пальцами по столу.
- Господин… Интересно. Ну, что же, выясним, кто такая Мэрая, - он поднялся и вышел из дома, заперев за собой дверь.

Себастьен, сидя в тряской повозке, смотрел на закат, держа в объятиях задремавшую Тамару. Крестьянин попался не слишком разговорчивый, что очень порадовало ассасинов, и почти все время они ехали молча. По мере приближения к горам становилось холодно. Тамара проверила Рэна – эльф умиротворенно сопел на импровизированной лежанке из тряпья в углу, восстанавливая силы после невероятного выплеска магической силы. Бретонка прикрыла его теплым плащом, и вернулась к Себу. Вместе они закутались во второй плащ, и, прижавшись друг к другу, совершенно не ощущали холода, окутывающего их. Постепенно Тамара, измученная бессонной ночью, уснула. Вампир прижимал к себе свое сокровище, чувствуя абсолютное спокойствие и умиротворенность, но спать не хотелось. Он просто сидел, наслаждаясь прикосновениями к своей любимой, слушая ее тихое ровное дыхание, вдыхая аромат ее волос.
Извозчик обернулся, чтобы что-то сказать, посмотрел на ассасинов, усмехнулся и снова сел прямо.

Уже совсем стемнело, когда путешественники добрались до Брумы.
- Приехали, господа хорошие, - проговорил крестьянин, соскакивая на землю.
- Спасибо вам огромное, - Себастьен осторожно потормошил жену, - Тамара, - прошептал он, - Любимая, мы добрались.
Девушка открыла глаза, огляделась и вскочила так, словно и не спала.
Себ пробрался к Рэну. Эльф спал, накрывшись плащом с головой.
- Эй, парень, вставай, приехали, - потеребил его вампир.
Плащ зашевелился и на поверхность вместо ожидаемых длинных ушей показалась мохнатая зеленоглазая морда.
- Тфу ты, черт! – данмер подхватил кошку и откинул плащ, - Рэн, я из-за твоего питомца шуганулся.
- Она такая страшная? – эльф протер глаза и посмотрел на кошку, - Нет, вроде, не очень.
- Ты как?
- Знаешь, получше. Хотя поспал бы еще пару часов.
- Пару десятков часов, - поправила его Тамара, - Ничего, сейчас придем в Город – отоспишься.
- Ага, - эльф вылез из повозки, - Все в порядке, я могу сам идти.
Еще раз поблагодарив крестьянина, ассасины направились в горы.

Путешествие по горам прошло без происшествий. Было морозно, но небо было чистым, идти было легко.
Себастьен отдал свой плащ Рэну и, ежась от холода, выстукивал зубами военный марш в такт шагам. Эльф ни на секунду не отпускал своего новоявленного питомца. Он шагал вполне ровно, лишь изредка останавливаясь на несколько секунд, когда накатывало головокружение. Тамара шла, думая о чем-то о своем.
Войдя в Город Ночи, ассасины с облегчением вздохнули.
- Дом, милый дом, - промурлыкал Рэн, направляясь к кварталу Черной Руки.
- Куда! – перехватила его Тамара.
- Как куда? К себе.
- К Лоурусу.
- Тамарчик, зачем? – заюлил эльф, - Я в порядке.
- Конечно. Когда Лоурус скажет, что ты в порядке – вот тогда я соглашусь. Сам дойдешь, или с тобой конвой отправить? – она кивнула на Себа.
- Нет-нет, - эльф шевельнул ушами, - Я вполне дойду сам.
- Тогда ступай. А я пойду, доложу Слушателю, что ты нашелся, и даже живым.
- Вот я тупанул тогда…
- И не говори. Все, иди. Слушатель обрадуется, что с тобой все в порядке.
- Правда?
Себастьен чуть не покатился со смеху.
- Правда-правда. Он слегка расстроился, когда узнал, что тебя по подложной записке выманили из города.
- Слегка, - усмехнулся вампир.
- Ну, хорошо. Спасибо, друзья. Я пошел лечиться, - эльф состроил недовольную физиономию и пошагал в сторону лазарета.
- Себ, - Тамара ухватилась за локоть мужа, - Я тебя люблю.
- Я тебя обожаю! – данмер прижал свою любовь к себе, - Пойдем, скорее, доложимся – и хоть отдохнем немного.
- Пойдем.
Они быстрым шагом направились в квартал глав братства.
Пройдя мимо охранника на входе, ассасины направились к кабинету Слушателя.
Миновав кабинет Верховного Спикера, Себастьен вдруг остановился.
- Себ, что случилось? – обернулась к нему Тамара.
Тот не ответил, стоя столбом посреди коридора, взгляд его был неподвижен.
- Себ, - настороженно глядя на него протянула девушка.
Вампир покачнулся и замертво рухнул на пол.

Сообщение отредактировал Sebastien - Морндас, 16 Марта 2009, 00:10

Поиск: