Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
EvaДата: Фредас, 27 Февраля 2009, 19:48 | Сообщение # 481
Убийца
Душ Ситису отправлено: 311
Статус: На задании
- И что с того, что эти трупоманьяки нашли какую-то дурацкую древнюю книжку?? - заныл редгард. - Нам то что с того?
- Вот именно, разорвут и глазом не моргнут! - вторил ему старый данмер. - А у меня жена и дети остались в Морровинде! Где они возьмут пропитание? Как им прокормиться?
Толпа загалдела. Каждый вспоминал, кто у кого где остался.
- Послушайте, давайте по порядку и по именам, - неожиданно басом заговорила Эва.
Наступила тишина; удивительно, но ее услышали. На нее одновременно уставилось множество усталых, испуганных, сердитых, радраженных лиц. Но имперка по непонятной причине надеялась, что в каждом из этих лиц можно найти лучинку надежды.
- Давайте для начала просто представимся друг другу, - девушка улыбнулась. - Если вы считаете, что из этой темницы невозможно выбраться, то не все ли равно - скрывать свои имена перед неизбежным?
Толпа зашевелилась, многие недоуменно оглядывались по сторонам, словно хотели найти кого-нибудь, кто кивнет им, мол, давайте, раз уж крышка.
А кто-то захихикал: предложение Эвы им показалось искусственным, нарочито восторженным только чтобы утешить, пожалеть. "Женщина, да еще из Империи, что с таких взять", думали они.
"Я так и знала..."
- Раз такое дело, я начну первая. Мое имя, - она запнулась. Говорить или не говорить? Она почти не сомневалась, что дело удастся взять в свои руки и сумеет как-нибудь выбраться. А раз она выберется, то следует сохранить полную или частичную анонимность. А раскрыться она хотела только при одном условии - неминуемая смерть. - Мое имя - Евангелина. Я наемник "Черного леса", - сказала она и пожалела об этом: эта компания не пользовалась доверием у простых жителей.
Но, видимо, эти несчастные рабы были давно оторваны от внешнего мира.
- "Черный лес"? А что это? - с легким интересом в голосе спросил Блант. - Кстати, я Блант.
- Рада встрече, - поддержала Эва. - "Черный Лес" - это альтернатива гильдии бойцов. К сожалению, она недавно развалилась. Не выдержала конкуренции.
- Угу, - кивнул редгард. Бывший наемник развалившейся компании был понятнее и ближе этим шахтерам, чем убийца-изгнанник Темного Братства. - Джаорда. Это мое имя, - он вздохнул. - Терять нам действительно нечего.
- Сколько вы здесь? - спросила Эва, глядя на толпу сквозь "Глаз охотника".
Шахтеры растерянно оглянулись.
- Не помним, наверное очень долго. Нас не выпускали, мы ни разу не видели солнечного света за все это время, - глаза Джаорды были сухими.
- А что вас заставляли делать? Вы что-то копали?
- Копали, копали, да ничего не выкопали. И за это нас сюда посадили, - Блант яростно махнул правой рукой. У этого бретонца было больше энергии, чем у его товарищей. - Нарфинсель.
"Нарфинсель..." эхом пронеслоась в голове у ассасинки. Где-то уже было это нежное, загадочное название Нар-фин-сель...
Дневник.

------------------
Внештатный сотрудник ТБ

NiyanaДата: Фредас, 27 Февраля 2009, 20:31 | Сообщение # 482
Союзник
Вальтиери откинулся на спину и закрыл глаза. Раны ныли но это были такие мелочи по сравнению с тем что происходило в его дуще. Верховный Спикер застонал. Боль и страдания были настолько сильны что он не смог больше сдерживаться. Темнота подступала и ему казалось что он падает в пропасть.

Он стоял у огненной реки Обливиона. Страшная боль пронзала все его тело. Черное небо раскинулось над его головой. Вальтиери поднял глаза и едва не упал. На другой стороне стояли оба его глушителя. За их спиной была тьма… она словно поглощала свет… затягивала в себя. На лице Фарциэраля укор и боль. Он неотрывно смотрит в глаза Верховного Спикера.
- Брат … - прошептал Вальтиери, - брат прости меня. – слезы потекли по лицу вампира.
Влад подошел и положил руку Фарциэралю на плечо.
Пойдем? Не бойся брат, все будет хорошо. Не бойся ничего я буду рядом.
- Влад, - Фарциэраль медленно оторвал взгляд от Винсента, - почему верховный Спикер меня предал? Почему оставил там умирать?
- Он не хотел… Он не знал что ты еще жив. Пойдем.
- Мне страшно… я же не трус, правда?
- Нет, нет… мне тоже было очень страшно. Не бойся. Я буду рядом. Не бойся пустоты, я не отдам тебя ей. Просто не бойся.
- Брат!!! – Вальтиери закричал и упал на колени. Влад поднял голову и посмотрел на него. Вернее словно сквозь него. Потом отвернулся.
- Пойдем. – Влад не снимал руку с плеча брата, они медленно развернулись и стали исчезать в темноте.
Вальтиери вскрикнул и, приняв облик летучей мыши рванул за ними. Огонь взметнулся и захлестнул его, вырвал из трансформации, стал захлестывать страшной болью.
- Ситис… - простонал вампир из последних сил… и проснулся.

- Он пришел в себя, - тут же к губам прижался стакан и в горло полилось зелье омерзительного вкуса. – Лоурус, не надо.
- Ага, ага… Еще одно.
- Лоурус… Я тебя прошу. У меня ничего не болит.
- А если я позволю вам умереть, то у меня будет много что болеть. Если с вами что нибудь случится Слушатель торжественно пообещал оторвать мне голову. А мне пока моя голова пригодится. Сон на него.

- Лоурус! Как он.
- Физически нормально, Великий Слушатель.
- Люсьен… Это ты? – Вальтиери открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо друга. – Как ты?
- Нормально. Со мной все нормально. Аркшии все мне рассказал. Мне очень жаль, друг.
- Почему, почему так? Ты разговариваешь с Ситисом, спроси его почему так… Почему он отнял у меня друга… моего брата… - вампир попытался закрыть лицо руками но почувствовал страшную боль в груди. – Что со мной произошло? Почему грудь так болит?
- Вскрылась одна из ран что ты получил в форте Ааре. Хорошо что с тобой сидел целитель и вовремя заметил. Иначе ты мог умереть от кровотечения.
- Мне приснился кошмар. Я видел их. Влада и Фарциэраля… за что? Что они сделали не так? Даже не мог похоронить его. Вампиры теснили нас… Зачем я взял их с собой на смерть…
- Тише друг, тише … все будет хорошо. Он будет служить нашему отцу. Мы не можем оспаривать его решений. Даже если они причиняют нам боль иногда. Мы должны жить дальше. Отдохни Винсент, я побуду с тобой.
- Я не могу, не могу спать. Я закрываю глаза и вижу как он смотрит на меня… а я не могу подойти к нему, не могу попросить прощения.
- Ты не виноват… Брат, кастани на него сон пожалуйста.
- Да, Великий слушатель. – Вальтиери провалился в сон.

Кто-то тихо вошел в палату. Люсьен поднял голову с руки. Надо же, придремать успел.
- Лоурус, поставь все на стол, как проснется я дам ему лекарства.
- Это я… - Слушатель обернулся и увидел Влада, - мне жаль что так вышло. С тем нападением. – Он взял табуретку и сел возле кровати.
- Влад… ты видел Фарциэраля?
- Да, видел.
- Как он?
- Перелом руки, ноги, разбитая в кровь физиономия сломанный нос… и что ж Ааре не сломали ему язык то.
- Погоди погоди… ты хочешь сказать что он жив?
- Да.
- Но… Аркшии вернулся и сказал что он умер. Хочешь сказать что он бросил брата умирать?
- Он не бросал. Фарциэраль был настолько похож на труп что даже Сопровождающий не сразу понял что к чему. К счастью они более точны в подобных наблюдениях.
- Сопровождающий?
- Да, рыцарь хаоса. Они приходили за мертвыми, чтобы унести погибших в царство нашего отца. Раэль тебе расскажет если захочет. А его нашла одна из рабов форта. Он жив и находится в пещере недалеко от Брумы. Я ему пообещал что скажу вам, чтобы вы его забрали.
- Он там не замерзнет?
- Нет, я нарубил им достаточно дров, оставил лекарства и продукты. Они не пропадут. Но Фарциэралю нужен серьезный уход.
- Пошли, покажешь где эта пещера. – Слушатель поднялся, - встретимся у меня в кабинете.
Влад кивнул и пропал.

- Как ты, господин? – Мэрая подбросила дров в костер и подошла к вампиру, лежащему на прикрытом тканью ложе из веток и еловых лап. – Не болит?
- Терпимо, - Фарциэраль повернулся к девушке. – Мэрая, перестань меня звать господином. Ты не принадлежишь мне.
- Ты из клана Аунда? – девушка поправила постель и взяла пару зелий, - прошу, Фарциэраль, выпей, это облегчит твою боль, потому что ты во сне очень страшно скрипел зубами. Может быть тебе нужна кровь?
- А где ты ее возьмешь? – страшно хотелось есть.
- Я могу дать тока свою. – девушка завязала волосы на затылке, - если ты поешь это ускорит выздоровление.
- Нет. Ни в коем случае. Я не могу. Я перетерплю.
- Может быть тогда поешь, Фарциэраль? Вкусно, честное слово, очень вкусно. - девушка принялась кормить вампира мясным отваром. – Очень хорошо. Тебе надо лежать, много лежать. Отдыхать и набираться сил. Пока не придет помощь. Ситис охраняет тебя.
- Как??? Как ты сказала?
- Ситис, наш повелитель. Я просила его помочь мне и он послал своего слугу. Он спасет Себастьена обязательно.
- Хочешь сказать это ты призвала Влада?
- Ну не то чтобы призвала, он пришел по приказу его господина. Он обязательно сделает что обещал. Твои братья придут за тобой.
- А как же ты?
- Я останусь тут. Влад может меня искать. Дать тебе снотворное?
- Наверное пока нет. Чуть попозже.
- Попозже так попозже. – девушка пошевелила дрова в костре. – Ты отдыхай.

Со стороны входа послышались шаги нескольких человек. Мэрая вскрикнула и загородила собой Фарциэраля. Шедший впереди аргонианин в темных доспехах сделал знак остановиться. Мэрая узнала одного из тех кто штурмовал форт.
- Мэрая, - обратился к ней аргонианин, - не бойся, мы пришли чтобы отнести его домой, где его вылечат.
Девушка отошла в сторону.
- Он поправится?
- Да, теперь поправится, он будет в надежных руках, не переживай.
Фарциэраля быстро положили на носилки, маг раскладывал на полу кристаллы для создания портала.
- Давай мы отвезем тебя в город? – предложил ящер.
- Нет нет. За мной скоро должны прийти. Я обещала что буду ждать тут.
- Ты уверена?
- Да. Да… конечно. Пусть Ситис хранит вас.
- Кто??? – изумился ящер. – Как ты сказала?
- Аркшии… она… она все знает. – голос Фарциэраля прервался от боли, - оставьте ее здесь, она не пропадет.
- Хорошо брат, ты прости меня, мы действительно не разобрались… - Аргонианин виновато улыбнулся. – Ну что домой?
- Домой брат. Не переживай. Не тока ты ошибся.

- Тамара, - девушка подняла голову и увидела Влада, - бессмертный приближался к ней. – Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - женщина вздохнула и отвела глаза. – Больно очень…
- Тамар, есть один способ помочь Себастьену… - она вскочила.
- Что надо делать?? Говори. Я готова.
- Нужно будет убить главу клана Ааре. Я тебе могу сказать что это очень опасно и ты можешь погибнуть. Но ты единственный кто может это сделать.
- Я готова. Куда идти? Какое оружие брать с собой?
- Вот это! – Влад протянул ей посеребренный кинжал с ручкой в виде летучей мыши, бретонка вздрогнула.
- Не бойся, это другой. Но это лучшее оружие против вампиров. Я купил его сегодня. Но все равно ты должна будешь ударить в сердце. Не промахнись сестра. Вот яд, отрави на всякий случай. Ты готова? Скажи когда будешь готова и я перенесу тебя к нему.
- Я готова. Пошли прямо сейчас.

Глава клана сидел в кресле, двое его телохранителей стояли за его спиной. Из за двери послышался шум.
- Заргикан – кивнул он одному из них, - проверь что там было.
- Да, господин, - вампир вышел за дверь. Раздался глухой удар и телохранитель недавно вселявший ужас сполз по стене. Двери распахнулись и бретонка в черной мантии вошла в комнату. На лице ее была написана мрачная решимость довести дело до конца. Вампир сидящий в кресле лениво посмотрел на нее и улыбнулся.
- Мне доставит удовольствие осушить тебя на ложе любви, - он похотливо посмотрел на нее. – Себастьен дай мне ее. Себастьен ты что не слышал?
- Вампир за его спиной неподвижно стоял. Бретонка продолжала двигаться вперед. Альтмер нахмурился.
- - Себастьен, взять ее!!! – удавка упала на шею клан лидера, он захрипел задыхаясь. Что потрясло его что удавка была в руках его телохранителя. Это было невозможно. Бретонка в один прыжок подскочила к вампиру и вонзила ему кинжал в сердце. Глаза альтмера закатились и он испустил дух. В тот же миг Себастьен похлопал глазами и посмотрел на жену. Потом осел на колени и зарыдал. Тамара обняла его и прижала к себе. Влад неслышно вышел из комнаты посмотрел на вампира который с трудом приходил в себя после удара бессмертного. Увидев что тот в порядке, данмер исчез в портале.

Мэрая лежала завернувшись в одеяло на кровати которую Влад соорудил для Фарциэраля. Услышав шум она вздрогнула и обернулась. Бессмертный сидел возле костра и поддерживал огонь чтобы ей было тепло.
- Ты давно здесь? –она села и пригладила растрепанные волосы.
- О, нет. Все нормально. Я сделал то что ты просила. Себастьен, а также все остальные вампиры клана свободны теперь. Глава клана мертв.
- Это… это великолепно. Слава Хаосу, который направил тебя. Я готова … ты сказал что Отец возьмет мою жизнь, я готова отдать ее.
- Похвально сестра. Наш повелитель принимает твою жертву. Я прошу тебя открой глаза.
- Но … разве ты не убьешь меня?
- Нет. Нашему Отцу нужны слуги и в этом мире. Преданные и верные. Ты могла бы служить ему.
- Я готова. Что нужно сделать.
- Похвально сестра. Я отнесу тебя в Бравил. Там ты найдешь человека по имени Варнаас. Его ты уничтожишь. Я понимаю что ты физически неспособна драться и потому, возьми этот яд. Достаточно нескольких капель чтобы отправить жертву в царство Ситиса.
- Убить???
- Совершенно верно. Я расскажу тебе немного про него. У него было две прекрасные дочери. Он потерял их обоих.
- Они умерли? Это очень печально. Они болели?
- О нет. Он всего лишь продал их в рабство. – Влад ухмыльнулся глядя на расширившиеся глаза девушки. Она вскочила и схватила яд. – Я готова. Отнеси меня туда.
- Не торопись. Скорость нужна лишь при ловле муравьев. Собери все что захочешь взять с собой. Зелья, вещи. Помни что стража не любит тех кто служит Ситису, поэтому слушай внимательно. К северу от Бравила есть пещера. Возле нее растут два раскоряченных дерева. Спрячешься там до наступления темноты, и утром к тебе придет тот кто слышит голос нашего Отца. Убив Варнааса ты вернешь долг, и можешь быть свободна. Но если ты сделаешь так как скажет тебе пришедший, ты сможешь войти в число тех кто служит Ситису. Выбор за тобой.
- Скажи а я еще тебя увижу?
- Может быть. Кто знает. – бессметный улыбнулся. – Ты готова?
- Да. – Мэрая подхватила сумку.
- Тогда пошли. Чур в пути не кричать и не лягаться.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Лоредас, 28 Февраля 2009, 23:34 | Сообщение # 483
Союзник
- Себ, ты как? – тихо спросила Тамара.
Они сидели на полу, в покоях мертвого клан лидера Ааре. Данмер спрятал лицо на груди бретонки, та обнимала его, гладила его по волосам.
- Никогда не чувствовал себя гаже, - глухо ответил он.
- Ты, наверное, ничего не помнишь?
- О, нет, - вампир поднял голову, заглянув в глаза девушке, и в его голосе проскользнула такая горечь, что у нее внутри все похолодело, - Я все помню. Я осознавал, что делал. Только… только воспринимал я это по-другому. Я знал, что поступаю правильно. Он, - он с отвращением взглянул на труп Анолериана, - Когда он обратил меня, он поменял образ моих мыслей. Я стал таким, как он… Любовь моя, я же мог тебя убить!
- Но ведь не убил, - Тамара провела рукой по его щеке, - Твоя любовь оказалась сильнее, чем вся его древняя магия.
- Но я убил нашего брата, - он снова опустил голову и закрыл лицо руками, - Я убил Фарциэраля.
- Раэля? – бретонка вздрогнула и чуть отстранилась.
- Видишь, даже тебе я отвратителен. Я братоубийца.
- Себ, нет! - Тамара снова заключила его в свои объятия, - Ты не понимал…
- Я все понимал. Я хотел его убить. Но я не нанес последний удар. В последний момент я не смог… Он умер в муках… Я даже не облегчил ему смерть, - Вампир поднялся, глаза его были сухими, - Пойдем, Тамара. Я должен предстать перед Слушателем.
- Себ…
- Пожалуйста, пойдем. Я не могу здесь находиться.
Взявшись за руки, ассасины покинули комнату.
В коридоре на полу, обхватив голову руками, сидел вампир-альтмер. Он даже не взглянул на проходящих мимо.
Не встретив никого больше, они покинули убежище и поспешили в сторону Скинграда.

Вальтиери разлепил глаза. Над ним был белый потолок лазарета.
«Интересно, сколько времени я спал»
Вампир пошевелился. Боль практически ушла.
Осторожно сев на кровати и не встретив препятствия в виде возмущенных криков Лоуруса, он оделся и вышел из палаты.
В коридоре было пусто.
«Мне везет. Еще чуточку везения – и я беспрепятственно доберусь до квартала Черной Руки»
Он пошагал по коридору, мельком взглянул в приоткрытую соседнюю палату.
- Фарциэраль?!
Лоурус, суетящийся возле койки альтмера, удивленно обернулся.
- А вы что здесь делаете???
Бретон, не слушая его, влетел в палату.
- Фарциэраль! Ты жив? Я уж тебя похоронил в мыслях.
- Хорошо, что не заживо, - слабо улыбнулся Глушитель.
- Что с тобой? Как ты?
- Верховный Спикер, - алхимик оттеснил вампира от кровати, - Я помню про субординацию, но будьте так любезны, позвольте мне закончить с ним. Предупреждаю, для вас зелья у меня тоже заготовлены.
- Все-все, я все понял, - шутливо испугался Вальтиери. Он не мог сдержать радостной улыбки. Приземлившись на соседней кровати, он стал молча ждать, пока Лоурус обрабатывал ранения альтмера.

Ассасины медленно шли по ночному городу.
- Пойдем в убежище? - предложила Тамара.
- Нет, Тамара, я не пойду, - отозвался вампир, - Ты иди, у тебя, наверное, дела там.
- У меня нет дела важнее, чем ты.
- Тогда давай просто походим по городу. Я очень хочу просто побыть с тобой. Мне без тебя было очень-очень плохо.
Обнявшись, они брели вдоль улицы. Вокруг не было никого, даже, на удивление, ночные стражи сегодня патрулировали другие улицы.
Войдя в один из небольших дворов, лепившихся ко многим домам на задних улицах города, ассасины опустились на большое бревно, лежащее там.
- Тамара, у тебя рекомендация для порталов с собой? – тихо спросил Себастьен.
- Да, - девушка порылась в сумке и протянула данмеру свиток.
- Спасибо, - вампир помолчал, потом вдруг крепко прижал Тамару к себе, - Любовь моя, прости меня, - быстро зашептал он, - Я не сумел сопротивляться его магии.
- Любимый, я знаю, ты не виноват.
- Как бы то ни было, я должен ответить за содеянное. Я был в сознании, я знал, что делаю. Прости меня.
Послышались очень тихие шаги. Себастьен резко обернулся, заметил бредущую в темноте фигуру. Вглядевшись, он узнал в прохожем Аркела. Тот тоже заметил ассасинов и остановился в нерешительности. Потом все же шагнул к ним.
- Себастьен… - медленно проговорил вампир. Взглянув на Тамару, он очень удивился, - А я вас помню, не-глядящая-перед-собой-леди, - он галантно поклонился.
- Что ты хотел, Аркел? – прервал его данмер, - Это моя жена, у меня от нее секретов нет.
- Жена? – еще больше удивился бретон, - Мда… эээ, ну, хорошо. Себастьен, тут такое дело… Я не знаю, что произошло, но… Я не знаю, как это объяснить, но я вдруг увидел мир совершенно другими глазами. Словно очнулся от сна. Словно… Словно клана больше нет. Я вижу, что ты тоже вернулся. Ты стал таким, как был. Что произошло?
- Анолериан мертв. Его магия больше на нас не действует.
- Что???? – челюсть Аркела отвисла до земли, - Анолериан…
- Ты был под гипнозом. Так же, как и все остальные. Мы подчинились его воле, его идее.
Бретон недоуменно хлопал глазами.
- Я все это время был под гипнозом? Я в клане шестьдесят лет…
Себастьен пожал плечами.
- О, Великие духи, - Аркел тоже опустился на бревно, - Я… я не понимал этого.
Себастьен поднялся, Тамара встала вслед за ним.
- Себ, - позвал его бретон, - Клана больше нет, но, я надеюсь, мы все же останемся друзьями?
- Конечно, - отозвался данмер, - Только вот надо сделать кое-что, - он вдруг со всей силы врезал Аркелу по физиономии, так что тот чебурахнулся с бревна и оказался на земле.
- Эй, ты чего? – бретон поднялся с земли, размазывая рукавом кровь по лицу.
- А это за то, что гипнотизировал меня и зельями опаивал.
- Да, ты прав, - вампир сплюнул кровью и виновато улыбаясь посмотрел на данмера, - Ну что, теперь мир?
- Мир, - Себ пожал протянутую руку, - Пока, Аркел. Может, еще и увидимся.
- Счастливо вам.
Бретон несколько минут стоял, наблюдая, как необычная пара скрылась в утренних сумерках, потом вздохнул и поплелся к своему дому.

- Доброе утро, Спикер, - поклонился Тамаре страж на входе в квартал Черной Руки, - Вас Слушатель хотел видеть.
- Спасибо, я сейчас к нему зайду, - бретонка поспешила за Себастьеном, уже вошедшим в квартал.
Тот с какой-то обреченной решимостью шагал в направлении кабинета Слушателя.
Остановившись у двери, он помедлил секунду, затем постучал и дождавшись знакомого голоса из-за двери: «Войдите» толкнул дверь.
Тамара осталась в коридоре. Опершись на стену, она прикрыла ладонью глаза и принялась ждать.
Себастьен вошел в кабинет и остановился на пороге.
Слушатель оторвал взгляд от бумаги, на которой он в этот момент что-то быстро писал и удивленно вскинул брови.
- Себастьен??!
Данмер поклонился ему.
- Здравствуйте, Великий Слушатель.
Лашанс недоверчиво рассматривал его.
- Весьма неожиданный визит. Насколько мне известно, у тебя возникли некоторые… ммм… неприятности во время выполнения последнего задания, - имперец встал из-за стола и подошел к данмеру, - Но, как мне кажется, с тобой все в порядке.
- Великий Слушатель, задание, которое мне дал Верховный Спикер выполнено. Клан лидер клана Ааре уничтожен. Это сделала Спикер Тамара.
Лашанс полурастерянно-полунедоверчиво прищурился.
- Клан лидер уничтожен? Очень хорошо. Но, поскольку тебе задание дал Верховный Спикер, думаю, эту информацию ты должен донести до него.
- Великий Слушатель, я к вам по другому поводу, - вампир на секунду прикрыл глаза, вздохнул и залпом выпалил, - Я убил брата Фарциэраля. Вчера ночью.
- Ага, - лицо Слушателя стало каменным, по нему невозможно было понять его эмоции, - Ты можешь рассказать, при каких обстоятельствах это произошло?
Себастьен открыл рот, но Лашанс жестом остановил его.
- Погоди. Присядь, пожалуйста, - он подошел к двери, распахнул ее и позвал стража. Тот ровно через секунду оказался у входа в кабинет.
- Брат, где сейчас Верховный Спикер? – обратился к нему Слушатель.
- Он еще не возвращался из лазарета.
- Будь добр, попроси его срочно зайти ко мне.
- Слушаюсь, - страж побежал выполнять приказание, а Лашанс вернулся в кабинет.
- Себастьен, присядь, пожалуйста, - повторил он, - Сейчас придет брат Вальтиери, и ты при нем расскажешь все, что произошло.
Себ опустился на стул, удивившись, что он до сих пор не в камере пыток. Лашанс сел в кресло за столом, и пристально посмотрел на данмера.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

GrossДата: Сандас, 01 Марта 2009, 10:08 | Сообщение # 484
Союзник
Душ Ситису отправлено: 57
Было раннее утро. Город Анвил начал понемногу просыпаться и люди спешили поскорей выбраться из своих постелей чтобы приступить к повседневным делам. К порту Анвила причалило грузовое судно. Его команда на борту начала подготовку к швартовке. А у пристани этот корабль уже ждали. Имперский торговец по имени Маркус уж с самого утра был на взводе и не пускал черезчур нервный взгляд на свой груз. А имено ящики с дорогим вином, что он надеялся выгодно продать за морем. Почему-то Маркус очень нервничал. БЫстро расхаживал туда-сюда и потирал руки. Это заметил и сам Гросс. Парень стоял в двух шагах от ящиков и скрестив руки на груди спокойным взглядом осматривал пристань. Приплывший корабль уже начал разгрузку грузов, а к Маркусу и Гроссу приблизился сам капитан торгового судна.
- Ну привет тебе Маркус! Как всегда вовремя и даже намного раньше! - бробасил капитан и отхлебнул рома.
Капитан был уже в довольно приклонном возрасте и у него имелась длинная и серая борода. На правой стороне пояса висела абордажная сабля.
- И тебе привет морской волк! Давненько не виделись. Ну что? Повезёшь мой груз? Отличное вино, отличная сделка! - Маркус явно пытался скрыть волнение.
Капитан сделал вид что не заметил как торговец волнуется. А казалось бы чего волноваться? Обычное вино...
- Да конечно, повезу. И тебя прихвачу. Со своим товаром сам будешь следить. - расхохотался моряк.
И потом взгляд его пал на Гросса, так и не произнёсшего ни одного слова.
- А это кто, Маркус? Стоит статуей и молчит. Раньше я его с тобой не видел. - поинтересовался капитан.
- Так это мой охранник, Гроссом звать. Молодец парень. Красивый, сильный и обязательный. Потому и предложил ему эту работу.
И тут капитан снова рассмеялся.
- Маркус, что я тебе баба? Так расхваливаешь передо мной! Лучше на деле его проверь. Ладно, гляжу мой корабль уже разгрузили, сейчас пойдёт погрузка. Прикажу своим удальцам и твой забрать, а потом чуть позже отчалим. - резюмировал капитан и повернувшись спиной утопал прочь.
И действительно через некоторое время к ним пришли трое моряков и начали погружать ящики с вином в трюм корабля.
- Осторожней вы раззявы! Не камни несёте! - не удержался Маркус и крикнул им вслед.
- А что это вы господин так за вино волнуетесь? Да, не спорю оно дорогое и очень хорошее, но... - проговорил доселе молчавший Гросс.
Торговец искоса посмотрел на Гросса и ответил.
- Эх, не в свои дела ты нос суёшь парень. Твоё дело охранять меня и по возможности груз, а не задавать лишних вопросов. Пойдём лучше на корабль. Мы ведь не хотим чтобы после погрузки он уплыл без нас? - ответил он и сделал жест рукой Гроссу следовать за ним.
Тот только пожал плечами и двинулся следом.

Через два часа. Тот же день.

И вот корабль готовился к отплытию. Капитан расхаживал по палубе и отдавал распряжения. Гросс сидел в каюте и думал...
Эх. Вот теперь море. Такое синее и тихое, не всегда конечно же. Часто всё очень быстро меняется, но все же. Как я давно не был уже дома. Работа наёмником и охранником не то о чём я мечтал. Хотя я должен радоваться что хоть этого достиг. После плавания надо будет отпроситься домой, навестить отца и учителя, которых не видел так давно. Интересно как они там? А ещё интересно где этот Маркус? Чего он там так долго возится? Наверное в трюме на вином хлопочет. Ладно, пойду проверю. - закончив мысль, парень встал в кровати и направился в трюм.
По пути он расспросил матросов, оказывается Маркус действительно был в трюме.
Гросс тихо спустился в трюм. Было довольно темно и мало чего удавалось разглядеть. Всё было очень странно. Даже корабельные доски не скрипели под его ногами. Так чуть ли не на ощупь он продвигался вперёд. И чем же мог в такой темноте заниматься Маркус? И вообще где он? И тут в темоте зажглась свеча. Гросс ни чуть не удивился, когда свет от свечки озарил лицо торговца. Одна его рука держала подсвечник, а другой был непонятный пузырёк. Гросс замер и внимательно наблюдал за действиями торговца. А тот освещая трюм увидел наконец свой товар в самой дальней его части. Торговец приблизился и поставив свечку на крышку стоящей рядом бочки, принялся усердно открывать бутылки с вином. А затем по маленькой капле вливал в них содержимое непонятного пузырька. Внутри Гросса всё замерло. Неужели яд? Но зачем Маркусу понадобилось травить кого-то? И главное зачем? Он вдруг живо приставил картину как его отец открыват такой вот бутыль с виной и наполняет свой бокал...
И тут решение пришло само. Крадучись, он приближался к Маркусу со спины, ориентируясь на свет от свечи. И вот их разделяет не менее шага. Крепкая и сильная рука дёрнула торговца за плечо так что тот повернулся лицом к Гроссу, а другая ударила прямо в шею стальным кулаком, перебивая горло. Маркус упал хрепя, а оказавшись на досках и вовсе затих. Он был мёртв. Осознание своего поступка пришло слишком медленно. Но на его лице ничего не отразилось. Только бунтовало естество. Он потушил свечу пальцами даже не почувствовав ожога и стал медленно, словно в тумане покидать трюм. Как только он вышел, в глаза ударил яркий дневной свет. Он инстинктивно закрылся от него рукой. Гросс направился к трапу, чтобы сойти на землю. И тут его откликнул капитан.
- Куда направился, юноша? Мы скоро отплываем. И где этот Маркус, морской козёл его забодай! - спросил моряк.
- Я всего лишь на пять минут. Маркус отдыхает... в каюте... - неуверенно ответил он и поспешил скорей скрыться за углом дома.
Капитан проводил его подозрительным взглядом...

Всё тот же день.

Когда Гросс покинул Анвил, он сразу же направился в лес, где шанс отыскать его будет значительно меньше. Он всё никак не мог поверить в то что совершил. Он и подумать не мог что когда-нибудь убьёт кого-то. А теперь. Жизнь на его руках. И что теперь делать? Возвращаться к отцу? Так тот неприменно почует что что-то не так и в конце концов всё выяснит. С учителем та же история... Он шёл уже довольно долго и притомился. Сев под одно из раскидистых деревьев, он стал думать куда ему направиться дальше. Думы и мысли его были тяжёлыми и он сам не заметил как заснул. А проснулся он от того что услышал чьи-то шаги. Как буд-то бы кто-то нарочно шагал громко и не скрывал своё присутствие чтобы его разбудить. Сон как рукой сняло и Гросс вскочил на ноги, приготовившись к бою.
- Тиши, тише. Опусти кулаки. Они тебе ещё понадобятся... - сказал чей-то вкрадчивый голос.
Перед имперцем стоял кто-то в чёрной рясе. Был день, но лица его под раскидистым капюшоном не было видно. Скорей всего здесь работала какая-то магия. Фигура была человеческой, а хвоста не было видно. Не аргонианец и не хаджит, но кто же? Пришедший стоял в трёх метрах от готового к бою Гросса. Руки в перчатках были опущены. Гость был невооружён.
- Ч-что...что тебе нужно? - выдавил из себя Гросс и понял что голос его предательски дрожит.
Кажется гость покачал головой.
- Вопрос в том что нужно тебе. Ты ведь теперь убийца. Я следил за тобой. - отвечал гость в чёрном.
А не из-за этого ли так волновался Маркус? - подумал про себя Гросс.
- Куда ты теперь пойдёшь? К отцу чтобы срамить его имя? К учителю, который проклянёт тебя за то что ты сделал? В твоиж жилах течёт кровь убийцы. Именно поэтому ты держишься так хорошо и не сдался страже. - всё продолжал гость.
В чём-то он был прав. Тепрь ему действительно некуда податься. Разве что стать леным разбойником? Руки парня опустились. Кулаки разжались, но он всё равно был очень напряжён.
- Разбойник? Разве это достойно такого как ты? Слушай же и слушай внимательно! Несколько раз повторять я не буду. Я предлогаю тебе новую семью. Семью которая будет любить тебя и которую будешь любить ты. Семья которая убьёт за тебя и за которую убьёшь ты. У тебя всего лишь один шанс. Думай, да думай поскорее. - тон казался всё более пугающим.
И тут Гросс действительно задумался. Что же выбрать? Как дальше определить свою жизнь? Слыть разбойничьей голытьбой или... или что там предлогает этот? Он молод и силён. В конце концов не носить же ему цепи и кандалы! А про отца подумаем позже...
- Я заинтересован. Говори... - одними губами проговорил Гросс.
Парню показалось что если бы он видел лицо пришедшего, то на нём непременно была бы улыбка.
- Я знал что ты спросишь. Хорошо. Ты обретёшь новую семью, как только сделаешь то что я скажу. Тебе необходимо... убить. Два убийства в один день, потянешь? - с вызовом спроси некто.
Это страшное слово. Убить. Снова. Опять отнять чью-то жизнь. Но Маркус этого заслужил. Но... отступать было поздно.
- Да. - самый простой ответ.
Неизвестный не замедлил молвить слово.
- Хорошо. Ты должен убить некоего Леруса. Он лесник в здешних местах. Тебе повезло. Его дом рядом. Иди строго на север и к вечеру ты найдёшь его. Убей Леруса и ты обретёшь семью. - договорив, незванный неожиданно осчез.
Гросс устало опустился на землю...

Ближе к вечеру.

Он шёл как и оговорено, строго на север. Благо учитель научил его ориентироваться в лесу. Он хотел покончить с этим до темноты. Он очень устал и желудок стал напоминать о себе. Но сил должно хватить. Это то чем он так славился. Прошло ещё где-то около получаса, как в сгущающихся сумерках появился лесничий дом. Гросс осмотрел траву вокруг него убедившись что вокруг нет капканов. А потом постучал в дверь...
- Это как же паря тебя суда занесло? - заинтересованно спрашивал Лерус, разливая по кружкам пенящееся пиво.
В камине горел огонь. Гросс сидел за столом, на котором ароматно дымился поздний ужин. Хозяин хлопотал над гостем, а затем и сам устроился напротив него, приготовившись слушать его рассказ. Гросс посмотрел на лесника. Мужчина средних лет, с открытой улыбкой и простым лицом. И его предстояло убить. Его, которого принял Гросса как гостя... Но на его руках уже есть одна жизнь.
- Эх, заплутал я веришь нет? От Анвила шёл, да мест здешних не знаю, так и получилось. Думал совсем пропаду, да повезло мне на дом на твой наткнуться! - отвечал Гросс отхлёбывая пиво.
Лерус как-то странно посмотрел на парня и усмехнулся.
- Ишь вы, молодёшь, шляетесь где попало, а потом выручай вас. Хотя я и сам раньше таким был. - мечтательно проговорил Лерус.
Так за разговорами приблизилась ночь и пора было ложиться спать. Когда лесник убрал со стола, он обратился к Гроссу.
- Ну чтож, пора спать. Вот только отнесу тарелки... - и он скрылся в кухне.
А гросс отрешённо сидел на стуле. Пора было сделать то, для чего он здесь. И всё же, для чего кому-то потребовалось его убивать? Не успел парень как следует задуматься, как он услышал на кухне звук меча, которого достают из ножен. Вот и ответ... Похоже Лерус губил путников, быть может даже ставил на них капканы в лесу. И он незамедлительно вышёл с мечом наголо из кухонного проёма. Выучка оказалась быстрее мыслей и Гросс встав со стула, взял его в руки и со всей немалой своей силой метнул в Леруса. Тот успел закрыться руками, но этих мнгновений хватило чтобы Гросс оказался рядом. Две руки его схватили руку с мечом и извернувшись он перебросил лесника через себя. Тот с гулким стуком повалился на деревянный пол. Гросс наступил на шею ногой и резко потянул руку на себя. Раздался хруст и сдавленный крик. Из ослабевшей руки он взял меч и вонзил Лерусу прямо в грудь. Всё произошло очень быстро, как и в прошлый раз. Гросс прошёл к столу и уселся за стол. Накатило странное чувство. Понять что это он не успел на пороге появился лесной гость в чёрной рясе.
- Я знал что ты справишься. Теперь этот выродок отправится к Ситису. Могу порадовать тебя Брат, теперь ты в нашей семье. Как только наберёшься сил, отправляйся на запад и достигнув города...
Незнакомец ушёл. А Гросс приспокойно устроился на втором этаже в спальне хозяина дома. Было странно засыпать с мыслью что в доме лежит мертвец. А незнакомец поведал многое, даже больше чем ему хотелось узнать. Завтра он отправится в святилище. Там он обретёт семью...

Утро следующего дня...

Гросс покидал дом. Лерус так и остался лежать на полу с мечом в груди. Парень спешил покинуть это место. До святилища было достаточно далеко. Слова пропуска он знал. И до сих пор не верил что всё это произошло с ним. Два убийства...но от чего-то тревоги больше не было, как и страха. Прошло около четырёх часов, пока он достиг входа в святилище миная имперскую стражу, которая уже возможно вовсю его ищет. Заброшенный дом... подвал...красный свет из неоткуда... и дверь со странным знаком в виде отпечатка руки. Теперь он был дома...

Сообщение отредактировал Gross - Сандас, 01 Марта 2009, 10:33

rinДата: Сандас, 01 Марта 2009, 16:23 | Сообщение # 485
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Рэн лежал прикрыв глаза.
Гелеона алхимик выгнал, мотивировав это тем, что эльфенку надо отдыхать. И теперь он откровенно скучал. Спать не хотелось. А вставать ему не разрешили.
Рэн провел рукой по шраму. Вообще, благодаря отцу на нем все заживало, как на собаке, но яд сделал свое дело, и теперь на плече красовался аккуратный такой шрам. И ведь периодически ныть начинал зараза.
Рэн вздохнул.
-Скукотень… действительно поспать, что ли?
-Привет ушастым! Болеешь?
-Тариэл! Луксор! Вы то тут откуда взялись?
-Да вот… на контракт.. на пару.
-Точнее, уже с контракта, - закивал Луксор, - приходим, узнаем, что твориться, и выясняется, что в лазарете лежит один страшный, неуспокоенный призрак. Пришли проведать.
-Я не страшный, я симпатичный. Контракт то выполнили?
-А как же!- усмехнулся Тариэл.
-А меня кстати повысили! Я теперь лишающий жизни… так что, мы с тобой теперь наравне!- светясь счастьем сообщил Луксор.
-Да? Здорово! –Рэн почесал плечо.
-Что, ранили? Значит заживает.
-Да нет. Яд. Это у меня старый шрам. До сих пор гад, чешется.
-Сходи к лекарю..
-Лекарь удивился, что я выжил….
-А чего так?
-А травили правильно.
Тариэл отметил место положения шрама.
-Что ж это ты так… спину подставил…
-Да ты знаешь, так получилось… травили то не меня.
-А кого?
-Да там одного..- «любящего влипать в проблемы имперца..»
-А ты как верный друг, его прикрыл.
-Чего типа того то… хы…
-Чего?
-Да вспомнилось смешное…
«Ага.. До сих пор не понимаю, чего Верховный спикер так обалдел, услышав про поклонницу… можно подумать, у слушателя личной жизни быть не может…»
-Ясно. А ты сам как?
-По контрактам бегаю, секретарем подрабатываю… нормально в целом. А вы ребята, похоже сработались..
-Ага. Теперь вот в основном на пару работаем. – Тариэл подвинул эльфенка и сел на край кровати, Луксор плюхнулся на табуретку., - покажи-ка плечо. Может что посоветую.
-Да любуйся, чего уж там.- Рэн повернулся спиной.
-Кстати, а чего это у тебя с волосами? Вроде были покороче… сильно так покороче?- вновь подал голос Луксор.
-Пришлось зельем намазать. Для контракта нужно было.
-Ну ты маньяк…
-Хуже! Оказалось, что я перестраховщик. Ай-яяяй!! Тариэл, ты че там творишь???
-Шрам щупаю. Гадостный, надо сказать.
-Угу…
-Что за яд то был?
-Не знаю. Но меня вырубил. А так.. лекарь говорил убивает в пять минут… повезло, что у меня отец вампир… а то б погиб смертью славных прямо во второй день в городе ночи… ААААААА!!! ТАРИЭЛ!!!!!!!
-В городе ночи???
-Ы….ы…ыхы… Тариэл, прекрати давить мне на плечо.
-А? извини. Просто… извини короче.
Рэн помолчал. Почесал нос.
-Да ничего. Я кстати, абсолютно не злюсь. Бывает и хуже, но реже…
-???!! О чем вообще разговор, ребята?
-Да так… дела минувших дней. Ладно, рассказывайте, как там у вас дела? Что интересного? А то щас придет лекарь, и выгонит вас нафиг. Гелеона уже выгнал…

-Гелеона?- Тариэл начал откровенно похихикивать, -А что, он сильно твоим здоровьем интересуется?
-А ты что ревнуешь?- нарочито возмущенно спросил Рэн.
Тэриэл рухнул на кровать, хохоча как сумасшедший.

KelebrinДата: Сандас, 01 Марта 2009, 17:20 | Сообщение # 486
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Очива удивленно посмотрела на вошедшую босмерку. Келебрин рухнула на стул, легким движением руки отправив под стол перевязь с кинжалами. На вопрос во взгляде аргонианки девушка ответила только через полминуты, собравшись с силами:
- У всех проблемы. Меня сюда откомандировали вместе с моим взводом.
- У тебя такой замученый вид, как будто по тебе даэдрот прыгал, Сестра.
- Знаю. Вроде того. - эльфийка вяло улыбнулась, поправляя растрепаный хвост. - Тебе Спикер говорил о...
- Новоприбывшем? Да, он прибудет часа через четыре. Можешь занять комнату, где раньше обитал наш клыкастый. Ах, старые времена. Ну куда ты, посиди здесь... что это?
- Кровь. - равнодушно бросила девушка, поднимая правую руку к глазам. - Занятная рана, не затягивается. - она откинулась на спинку стула с тяжелым вздохом и закрыла глаза.
- Сейчас позову Тейнааву. - аргонианка вскочила.
- Не надо...
Очива затормозила, постояла несколько секунд и села обратно.
- Как хочешь.
- У тебя есть зелье восстановления?
- Нет.
- А вот это неправильно. - босмерка подняла голову и встретилась взглядом с чешуйчатой Сестрой. - Так, я спать... Ребята прибудут...
Из главного зала послышался дикий грохот и длинный вопль.
-...прибыли. - невозмутимо закончила Кель, тяжело поднимаясь и подходя в угол комнаты. - Люк еще... ага?
- Да.
- Угу. - хмыкнула босмерка, исчезая в "подполье".
Рухнув там на кровать, она достала из сумки пузырек с зельем и залпом осушила его. Достала другой сосуд, с белым желеобразным содержимым, развязала бинты и стиснув зубы, принялась смазывать рану, пересекавшую всю руку. От раны пошел дымок, который заволок почти всю руку целиком. Босмерка негромко скрежетнула зубами и снова наложила повязку. Вскоре в комнату вломилась Анжелика, с размаху плюхаясь рядом с босмеркой.
- Угадай, что у меня!
- А? - ошалело моргнув, поинтересовалась босмерка.
- Я Киллер! Вторая ступень!
- О. И кто так удружил?
- Церкеен. Кстати, куда ты делась?
- Меня отправили на задание, а потом сюда, если тебе интересно. Похоже, у Верховного Спикера проблемы, и серьезные, и не только у него. Это сложно объяснить, потому что я сама почти ничего не знаю. Сделай милость, оставь меня, а? Я хочу спать, я так хочу спать... Я две недели в седле.
- Прости. - ойкнула имперка, исчезая за дверью.

Анж обнялась с прибывшим братом, потрепала по затылку Лаена и поблагодарила Тейнааву за то, что отвлек стражников, когда она подскользнулась на лестнице в колодце. Затем вся четверка пошла в жилые покои, праздновать. Анж регулярно отпускала остроты в адрес мальчика-лифрийца, зачастую опережая своего братца. Привычный к шпилькам д`Энридо Лаен больше ел, чем разговаривал. Тейнаава поделился последней информацией о контрактах. Прошло с два часа, большинство новоприбывших завалилось спать, Тейнаава уткнулся в свою книгу, а Анж вышла прогуляться. Она вышла из жилого отсека как раз вовремя, чтобы заметить новичка, которого отловила на входе в Святилище Очива со своей фирменной приветственной речью. Не дай ей закончить, имперка подошла сбоку и затараторила:
- Привет, я Анжелика. Пойдем, я тебе тут все покажу, Брат. Вон там - жвери в тренировочный зал. Вон там, впереди, кабинеты Ассассина и Ликвидатора, как правило, они обитают там, когда не на контрактах. Сейчас Ликвидатор Очива, но это ты уже знаешь. А Ассассина лучше не беспокоить, она отдыхает после своего неожиданного повышения и "ссылки" в это место. - она знающе подмигнула и повела гостя в жилой отсек.
Подойдя у Братьям, девушка показала на Тейнааву и представила его. Ящер махнул рукой в знак приветствия, Анж уже подошла к вампиренку, сосредоточенно жевавшему что-то:
- Это Лаен.
- Офень прия-но... - мальчишка прожевал и помахал рукой, быстро выдвинув и вобрав клыки в улыбке.
- Это мой брат, Редж.
- Реджинальд.
- Гросс. - коротко представился Брат, которму наконец удалось вставить слово.
- Дурдом на выезде. - послышался скептический голос из проема.
На входе в большую залу стояла, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди, босмерка.
- Приветствую, Брат Гросс. Я...
- Это Келебрин. - шепнула Анж. - У нее вся семейка такая странная.
Тем временем босмерка тяжело опустилась за рабочий стол с расставленными на нем алхимическими приборами, достала какие-то мешочки и склянки (или она держала их в руках?..), поставила их на стол и принялась что-то готовить.
- Кажется, у на с какая-то проблема. Она ведет себя еще более странно, чем обычно. - имперка села за стол, не спуская взгляда с Брата.

NiyanaДата: Морндас, 02 Марта 2009, 01:29 | Сообщение # 487
Союзник
Вальтиери быстрым шагом вошел в кабинет Слушателя и замер увидев Себастьена. Верховный спикер был в мантии совета, но от глаза вампира не укрылись ни скованность движений, ни легкое прихрамывание на пробитую недавно ногу. Вальтиери стоял неотрывно глядя на Глушителя а Себастьен не смел поднять глаза на брата. Боль разливалась в груди и это было далеко не Зеркало Атронаха. Наконец Вальтиери отмер и занял обычное место у стены, скрестив руки на груди – укор и совесть в чистом виде. Люсьен сделал широкий жест рукой.
- Начинай рассказ брат, - спокойно проговорил он, - расскажи нам что произошло.
- Как можно подробнее пожалуйста.
Себ тяжело вздохнул и с твердой решимостью человека, который простился с жизнью принялся рассказывать.

- То есть ты убил брата? – Люсьен неотрывно смотрел на данмера.
- Да, Великий Слушатель.
- Ты понимаешь что тебя ожидает?
- Да Великий Слушатель.
- Может быть ты надеешься на сострадание потому что пришел?
- Нет. Я знаю что меня ожидает.
- И все таки ты пришел?
Себастьен развел руками. «Сейчас, ну вот сейчас… Ничего, я … я выдержу… может быть мне позволят попрощаться с любимой… какое счастье будет если я увижу ее, просто хотя бы брошу взгляд на нее… Я недостоин, чтобы прижаться перед смертью губами к ее рукам.. я так подвел ее… Почему же слушатель медлит?»
- Аркшии. «Да... Теперь точно все! Прости меня Тамара»
Глушитель вошел в кабинет и едва переступил порог, как глаза его полезли на лоб, а рука успела наполовину вытащить меч, прежде чем Слушатель остановил его.
- Нет, Аркшии. Пожалуйста проводи нашего брата в лазарет, к брату Фарциэралю.
- Что??? – вырвалось сразу у Себа и аргонианина: у Себа шокировано, у Аркшии возмущенно.
- Пожалуйста, проводи нашего брата к Фарциэралю в лазарет, - совершенно тем же тоном повторил Люсьен, - У тебя есть вопросы брат?
- нет… нет великий слушатель. Только… только…
- Вот и хорошо что нет. Ты же знаешь, если есть вопросы по заданию я всегда готов на них ответить.
- Да, да, Великий Слушатель, - ящер с трудом переводил дыхание от ярости, - Следуй за мной… - он скрипнул зубами, - брат!!!

Ассасины некоторое время шли молча, когда в одном из переходов Аркшии вдруг остановился.
- Что случилось брат? – Себ едва не налетел на него.
Глушитель взял его за рубашку на груди, подтянул к себе и прошипел.
- Я не знаю что ты задумал, предатель, и что ты хотел добиться… и что ты хочешь добиться мне тоже неизвестно… но учти, если только ты попробуешь сделать что-то Фарциэралю… я буду убивать тебя так мучительно что даже слушатель мне позавидует.
- Аркшии я…
- Молчи… молчи а то я … я могу себя не сдержать. Я видел как ты убивал моих братьев…. Многих моих братьев… они были верными… а ты… отступник… Лучше не делай лишних движений. Чтобы я не подумал что ты хочешь напасть.
- Я даже не думал навредить Фарциэралю, я счастлив что он выжил…
- Ты счастлив??? – ехидно спросил Аркшии. – нет это я счастлив что ты теперь во власти нашего отца. И он расправится с тобой, предатель и братоубийца.
- Ты прав, Аркшии, я во власти нашего отца, пусть он судит меня, не ты.
Ящер осекся, фыркнул в лицо Себастьену и быстро зашагал дальше.

Когда ассасины вошли в палату, альтмер мирно спал, изредка тихо стоная во сне. Он был в повязках весь, легче было сказать, где у него не было бинтов. Себастьен подошел к эльфу и осторожно сел рядом на табуретке. В груди все разрывалось от боли, было гадко и тошно.
- Посмотри, - фыркнул Аркшии, - на плод своих трудов.
Неожиданно даже для самого себя, Себ уронил голову на руки и заплакал. С лица ящера мигом исчезла ненависть. Он сел рядом с Себом и положил ему руку на плечо.
- Ты это… все хорошо будет. Он поправится. Ты... ты прости, что я так тебя. Больно очень было. Когда мы его в пещере нашли… это было что-то страшное.
Себ поднял голову.
- Он точно поправится?
- Лоурус говорит, что опасности для жизни нет. Просто надо подождать пока зарастут переломы. Он вампир он прочнее.
- Да… кто спас его?
- Рабыня по имени Мэрая. Правда я до сих пор не верю что она перетащила его в эту пещеру. Его спас кто-то из наших братьев.
- Почему ты так решил?
- Ты себе представляешь девушку, которая на себе из Скинграда приволокла вампира, именно приволокла потому что у него переломана нога. Приволокла в Бруму! И потом, кто же сообщил Лашансу что он жив?
- Вы?
- Нет, мы думали, что он умер. – Аркшии отвел глаза, - страшно представить что было бы не найди она его.
Себ задумчиво посмотрел на эльфа. Фарциэраль поморщился и застонал. Затем попытался повернуться, заскрипел зубами и наконец открыл глаза.
- Себастьен… это ты? Ты справился…
- Брат… брат прости меня… я… я думал я тебя убил.
- Не только ты. Наверное я действительно был похож на мертвеца. Даже мой гость с пустыми глазами некоторое время присматривался. – Эльф криво улыбнулся, - он так искренне удивился.
- С пустыми глазами???
- Да… впрочем не обращай внимания, наверное мне показалось… - он скосил глаз на Аркшии.
- Аха. Тот который тебя спас тебе тоже показался?
- Схватываешь на лету брат. – Раэль ухмыльнулся и поморщился.
- Братья, - Аркшии подозрительно переводил взгляд с одного на другого, - мне кажется вы чтото от меня скрываете.
- О нет нет, Аркшии, просто я бредил, мне много что казалось.
- Понятно. Себ… я не знаю что с тобой делать. Пока я не получал насчет тебя каких то распоряжений. Поэтому пока ты вероятно свободен. Я скажу Тамаре. Бывайте братья. Себ не напрягай его сильно. И остерегайся Лоуруса. Он на тебя жуть какой злой. Ты ему стока лишней работы организовал и у него эксперимент здох который он два дня готовил. Ну я убежал.
Аркшии покинул палату.

Себ вошел в свою комнату и рухнул на кровать. Судя по всему, наказывать его не собирались, потому что даже не разоружили. Хлопнула дверь, и чьи то руки мгновенно обвились вокруг шеи. Вампир распахнул глаза и увидел Тамару.
- Себ, Себ… как я испугалась. – Вампир обнял ее и прижал к себе.
- Я тоже очень боялся, не за себя, за тебя. Боялся… и жаждал тока одного перед смертью хоть раз тебя увидеть. Но мы опять живы и опять спаслись.
- Да уж, очередные плановые неприятности прошли по плану и без последствий. Я так рада что Фарциэраль жив. Мне Аркшии сказал.
- Да, я тоже я тоже счастлив. Я счастлив, что не предал братьев, что не навредил братству, - подумал и добавил, - что не попался Лоурусу.
Тамара хихикнула.
- Лапочка ты моя, как я соскучилась. Может кто-то и упрекнет, что мне нравится вампир, но как я соскучилась Себ…
- Ага. Я тоже. Пошли искупаемся?
- Давай!
Подхватив любимую на руки, Себастьен понес ее в сад. Он в этот момент был самым счастливым вампиром на свете.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

GrossДата: Морндас, 02 Марта 2009, 12:04 | Сообщение # 488
Союзник
Душ Ситису отправлено: 57
И вот Гросс после долгого пути наконец-то оказался в Святилище. Он хорошо запомнил сюда дорогу, ведь теперь это его дом навсегда. Вокруг царила атмосфера дружелюбности и его очень хорошо приняли. Присутствующие вели себя вполне обыденно, не смотря на то что каждый здесь убийца как и сам Гросс. Очива, Тейнаава, Лаен, Редж, Келебрин, Анж... столько новых лиц и всех их необходимо хорошо запомнить. Теперь они его семья, его Братья и Сёстры. Имперец засмотрелся на Келебрин, как рядом вновб очутилась Очива.
- Ну, распологайся Брат. Скоро тебе дадут контракт. А пока у тебя есть замечательная возможность узнать всех получше. - аргонианка улыбнулась и поспешила отправиться по своим важным делам.
- Хорошо сестра. - тихо ответил парень.
И только сейчас заметил что Анж не спускает с него взгляда. Он тоже уселся на стул, скрестив руки на груди.
- Увы, пока ни чем не могу помочь. Я даже и дня здесь ещё не пробыл. Но я обещаю, я сделаю всё что в моих силах, чтобы защитить Братство. Когда меня посвящали, мне говорили о Ордене Тайных. Быть может у нас проблемы из-за них? Они никогда не оставят попыток разделаться с нами, если конечно же мы не сделаем это первыми. - он хищно улыбнулся.
Как только он оказался под сводами святилища, неожиданно стало очень легко. По началу он ожидал что непонятное беспокойство и тревога так и не покинут его, но он ошибался. Сейчас он был совершенно спокоен. Было такое ощущение что он уже очень давно здесь. Вскоре отправится выполнять контракт. И кто знает вернётся ли он с него? Ведь не вечно ему должно вести. Скоро появятся раны, некоторые будут смертельными. Но он уже сделал выбор, о котором не жалел ни сколько.
Он осматривал проходящих мимо Братьев и Сестёр. С ним здоровались, он здоровался в ответ.
- Сестра, расскажи, как ты оказалась в Братстве? - неожиданно для самого себя спросил он у Анж.
Ему было очень интересно узнать похожа ли история этой девушки на его собственную.

rinДата: Морндас, 02 Марта 2009, 12:48 | Сообщение # 489
Союзник
-Ну там можно мне уходить, нет?- поинтересовался Рэн, наблюдая как лекарь его осматривает.
Мужчина вздохнул, махнул рукой.
-Так уж и быть, вали отседа. Только это… соберешься назад, в город ночи, друзей своих попроси, что бы проводили. Слабенький ты еще, в одиночку по горам лазить.
-Ага..
Рэн пулей вылетел из лазарета. Дошел до спален.
-О! призрак пришел! Как ты?- Луксор помахал рукой. С кровати правда не встал.
-Нормально.. слушайте, а вы спешите?
-А чего такое?
-Да мне в город ночи надо, а одному идти как то не хочется… до сих пор подшатывает….
-Ну…в смысле, хочешь что бы мы тебя проводили?
-Именно.
-Далековато, ну да ладно, - сел на постели Тариэл.
-Не… у меня разрешение на порталы есть.. а та час-полтра по горам, и все.. а назад порталом прыгните. Я договорюсь.
-Давай, - Луксор улыбнулся, - всегда хотел увидеть город ночи.
-Тогда и я с вами, - раздалось с порога.
-Гелеон, а ты то зачем?- расхохотался Тэриал.
-А просто. Я тоже в городе не был ни разу.
-Врешь, - не оборачиваясь сказал Рэн, - был. И не один раз.
-Ну допустим… а все равно лишний меч вам не помешает…
-Это уж точно- задумчиво кивнул Рэн. Ощущение того, что что-то грядет, не покидало, - тогда завтракать и пошли?
-Идет!
Вскоре вся компания наворачивала кашу в столовой. Тагира куда-то исчезла, и попрощаться не удалось. Остальные ассасины либо тихо жевали в углу, либо шепотом обсуждали возвращение братьев, косясь на Рэна.
-Чего это они… - озадаченно покрутил головой Гелеон.
-А… Пытаются понять, почему я спокойно зову спикера- Тамарчик….
-А кстати, почему? Или ты ее…
-Не. Не ее. Я с ней познакомился раньше, чем она спикером стала, да и… дружим мы, и не возражает она. Так что, Тамарчик и Тамарчик.
-Ясно…- протянул Гелеон.
До гильдии добрались быстро. И с порталами тоже проблем не возникло.
-Брума, брума.. Снежный дом… - кутаясь в плащ, на распев произнес Рэн, - апч-хи!
-Будь здоров.
-Пасиииба. Чхи!- сморщил нос, улыбнулся, - ну идем, что ли…
Горы встретили тишиной, даже снега не было.
По мере подьема Рэн все чаще оглядывался по сторонам.
-Случилось что?
-Дурное предчувствие. Оружие держите на готове… на всякий.
-Хорошо.
До города оставалось совсем чуть-чуть…
-К бою!- заорал Рэн.
Из-за камней выскочило 6 человек. Много. Наемники… хорошо вооружены.
Ассасины вытащили оружие.
Закипел бой.
Ребята уверенно держали напор.
Один, потом и второй наемник рухнули на песок.
-Заканчиваем!- закричал Гелеон. Двое остальных, не раздумывая, приложили его и Луксора об землю, и рванули на помощь товарищам, дожимавшим Рэна.
Тариэл рванул на помощь эльфенку, кое-как поднявшиеся Луксор и Гелеон тоже… не хватило буквально секунд… возможно, будь Рэн в лучшей форма, он бы и не пропустил удар, сумел бы уйти…
Меч вошел в живот. Эльфенок широко распахнул глаза и стал оседать на снег.
-Что вас, уроды!!!
Меньше чем через 3 минуты наемники валялись на снегу, умирая.
-Эй, слышишь меня? Эй?- Луксор тряс Рэна.
-Кончай! –Тариэл осмотрелся, -Гелеон, хватай его и беги к городу. Рана слишком серьезная. Долго он не протянет. Мы догоним.
-Хорошо. – два раза повторять было не нужно. Тариэл быстро перетянул рану куском рубашки, и мужчина рванул ко входу в город.
К счастью, лазить по обледенелым уступам у него получалось лучше, чем у Рэна. Город встретил шумом.
-Брат, что случилось?- один из стражей перехватил Гелеона за плечо.
-Нападение.. его нужно в лазарет брат, срочно…
Здоровый норд взглянул на эльфа, на пропитанную кровью повязку, и вопросов задавать не стал.
-Знаешь где?
-Плохо…
-Давай его сюда и догоняй!
Лоурус обреченно взглянул на знакомые уши.
-Ну кто бы сомневался… Что на этот раз.
-Колотая в живот…
-Гениальная способность влипать в проблемы… молодой человек, а вы что тут делаете? Тоже ранены?- заметив кровь на одежде спросил алхимик.
-Нет.. это его… я с ним… можно я тут пока останусь?
-Ну… так уж и быть. Сиди. Только не шуми, и не мешай.
Страж вышел из квартала черной руки и пошел назад, на свой пост.
Люсьен покачал головой.
-Нет, действительно гениальная способность влипать в проблемы…
-Что случилось?- в кабинет без стука всунулся Винсент.
-Глушитель Вельхеорэн ранен. На них напали недалеко от города. Нападающие мертвы, это чудо в лазарете.
-Чудо?- вскинул бровь Винсент.
-Ну или чучело… как тебе угодно. Кстати, раз уж ты тут…
Люсьен вытащил рукопись в деревянном футляре. Нашел нужные строчки.
-Что видишь?
-Каракули, каракули… и заклинание «связь». Что за связь?
-Вот и мне интересно… оно явно не боевое… но что оно делает…
-Предлагаю просто проверить…
-А если рванет?
-Да не должно.. дай-ка.- Винсент отобрал рукопись, и начал медленно, в виду зубодробильности рун, зачитывать заклятье. Ничего не произошло.
-Кажется я ему не нравлюсь… сам попробуешь?
-Позже.
Лоурус закончил возиться с эльфенком, наложил повязку, залил рану зельями. Осмотрел на всякий Гелеона.
-Ну что… раз уж так, сиди тут. Если что, зови… я бы стража оставил… да что то они мне после прошлого раза доверия не внушают… вон, койка, поесть вам принесут…
-Спасибо.- Гелеон забрался на кровать, и мирно засопел. Нервы все таки.
Слушатель провозился с бумагами пару часов, отложил их… посмотрел на футляр.
«Забавно… ни Фарциарэль, ни Аркшии не увидели, что там написано… на Винсента оно не среагировало… остаюсь я? Или Рэн? Хотя… что то мне подсказывает, что он тоже ничего не увидит… ну, рискнем..»
Мужчина нашел нужные строчки, и начал читать.
Женщина, стоящая у зеркала в бездне заорала:
-ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ КРИТИНОИД?????!!!!!
Подпрыгнули все кто был в комнате.
У зеркала возникла небольшая толкучка.
Темноволосый эльф с непонятными глазами грустно вздохнул.
-Поздно.
Рэн распахнул глаза и сел на постели. Гелеон приоткрыл один глаз.
-Ты чего? Как себя чувствуешь?
Эльфенок, не обращая ни малейшего внимания на голос приятеля, встал, и направился к выходу. Босиком. И в одних штанах.
-Эй! Рэн ты чего??- Гелеон подскочил к нему, и попытался схватить за плечо. И тихо сполз на пол, не в силах шевельнуться. Та же учесть постигла и стажа, стоящего у входа в лазарет.
Люсьен оторвался от свитка. Ничего вроде не изменилось.. если не считать того, что в комнате кто-то был.
Мужчина вскочил, вытаскивая меч. И тут же его опустил.
-Рэн? Ты что тут делаешь? Еще и в таком виде? Тебя уже отпустили?
-Ты звал.- абсолютно бесцветным голосом произнес эльфенок.
-Звал? Я тебя не звал. Как ты сюда попал?- Лоурус бы его точно не отпустил. Бинты уже начали пропитываться кровью.
-Ты звал. И я пришел.
-Звал? Я не…- взгляд упал на заклинание, - Ситис, меня сохрани! Не может быть…- обреченно произнес мужчина, - этого не может быть… Рэн, ты меня слышишь? Рэн?
Взял эльфенка за плечи с чувством встряхнул.
Тот захлопал глазами, посмотрел на слушателя абсолютно спокойным взглядом.
-Здрасьте… а что я тут делаю? – и начал мирно сползать на пол в отключке… пришлось ловить.
-Люсьен!- дверь хлопнула о стену, - нападение! Стража… а это что тут делает???
-Лучше тебе не знать…..

Сообщение отредактировал rin - Миддас, 15 Апреля 2009, 21:15

SebastienДата: Морндас, 02 Марта 2009, 15:59 | Сообщение # 490
Союзник
- Себ.
- Ммм?
- Ты спишь что ли?
- Ага.
Вампир лежал с закрытыми глазами, держа в объятьях жену, не желая отпускать свое сокровище.
- Как ты, Себ?
- Уже намного-намного лучше, - он приоткрыл один глаз и хитро покосился на бретонку, - Я очень скучал по тебе.
- Расскажи, что там произошло.
Данмер помрачнел. Он сел на кровати и уставился в стену.
- Себ, - бретонка прильнула к нему, - Ты можешь мне все сказать.
- Да, я знаю… Когда Анолериан предложил мне присягнуть ему на верность, я же не мог отказаться. Ну, я подумал – слова и слова. Скажу, что он хочет услышать. А потом выберу удобный момент и убью его. А он… бррр, - вампира передернуло, - Он просто превратил меня в другого человека. Он сделал меня частью себя. Понимаешь, - данмер повернулся к Тамаре и заглянул ей в глаза, - я же все осознавал. Я не был в трансе. Но я к нему чувствовал такую преданность… просто сыновью любовь. Он стал для меня отцом. И я делал все, что он хотел. Я делал все, чтобы защитить его. И раз Фарциэраль пришел убить Анолериана – я должен был остановить его, я должен был убить Фарциэраля. Анолериан сделал меня сильнее. Ты видела, что я сделал с Фарцем? Я ж его голыми руками поломал... Тамара, поверь мне. Я очень хорошо отношусь к Фарциэралю. И пусть я не могу называть его Раэлем, он мне настоящий брат, настоящий друг. Я не хотел…
- Я знаю…
- Тамара. Если бы я убил тебя…
- Но ты не убил. И ты не дал этого сделать Анолериану.
- Ситис спас меня, оставив Фарциэраля жить. Ситис спас мою душу, не позволив магии Анолериана повлиять на меня настолько, чтобы причинить вред тебе. Отец наш великодушен.
- Отец наш любит преданных ему детей.
В этот момент в коридоре раздался шум.
Ассасины вскочили, мгновенно натянули на себя одежду и выглянули из комнаты.
Из кабинета Слушателя страж вытаскивал безжизненное тело, в котором легко узнавался ушастый оракул.
- Что с ним? – Себастьен перехватил эльфика, а Тамара склонилась над ним, создавая закл восстановления сил.
- Пока не знаю, - на пороге кабинета стоял Слушатель, с виду совершенно спокойный, но во взгляде его сквозила растерянность и легкий страх за жизнь брата, - Надеюсь, что это из-за ранения.
- А есть что-то еще? – быстро спросила Тамара и осеклась, - Простите, Великий Слушатель. Просто, когда лечишь – лучше знать, какова причина.
- К сожалению, Тамара, пока больше я ничего не знаю.
Рэн пошевелился и открыл глаза.
- Ой, а что это вас так много? – удивленно спросил он, оглядываясь по сторонам.
- Себ, отнеси его, пожалуйста, в его комнату, - распорядилась Тамара, - В лазарет прямо сейчас его лучше не транспортировать. У него сильное кровотечение. Я попробую остановить его магией.
Слушатель кивнул.
- Таис, сбегай пока за Лоурусом.
- Да, Великий Слушатель, - кивнул страж и, оставив эльфа на попечение Черной Руки, побежал в лабораторию.
Себастьен занес Рэна в его комнату, Тамара нырнула следом. Слушатель вернулся в свой кабинет и закрыл за собой дверь.
Вальтиери, все это время наблюдавший за этой сценой стоя в стороне, покачал головой.
- Дурдом.

NiyanaДата: Тёдас, 03 Марта 2009, 02:29 | Сообщение # 491
Союзник
- Рэн Рэн пожалуйста очнись! – Тамара кастанула очередное заклинание и ее шатнуло от напряжения. – Себ, быстро неси все зелья лечения которые найдешь у меня.
- Да! – через несколько секунд он влетел в комнату Рэна с большой коробкой. Тамара осушила несколько бутылочек и повторила заклинание. Магия немного замедлила кровотечение но через секунду все повторилось, бретонка чуть не застонала. Себастьен готов был кусать локти. В комнату влетел Лоурус. Выругался. Залил зельями рану и перевязал. Выругался еще раз. Тамара кастанула лечение в очередной раз и почувствовала как у нее подкашиваются ноги. Себастьен подхватил ее.
- Так Себ, - кто-то явственно распоряжался голосом верховного спикера, наверное Винсент, - Бери Тамару и отнеси в ее комнату, оставайся с ней. Лоурус… - остаток фразы потонул в глубинах обморока.

- Рэн очнись!
- Нет никакой гарантии что он вообще придет в себя. Очень плохо все. Лоурус, что произошло он же нормальный был.
- Да!!! Пока шляться не начал. Как погано то. Сотвори еще лечение брат. – Воин в окровавленных доспехах кастанул заклятие невероятной мощи. Раны потихоньку затягивались. Рэн приоткрыл глаза.
- И-и-и-хииии, - просипел он. А что бы вы еще сказали, узрев над собой служителя святилища.
- Тише тише, лежи! Не дергайся, брат.
- Что, так плохо? – прохрипел эльфик. Страшно было даже слышать этот голос.
- Да умолкни ты олух нашего отца! – вспылил алхимик, взмахивая посохом, - а то счас как безмолвие положу. Мало не покажется.
- Я уже почти очнулся, - в полубреду проговорил эльф и шевельнул ухом.
- Не разговаривай брат, - проговорил все тот же страж. – Это отнимает твои силы. Лучше держись, держись за жизнь.
Наконец, бледный как полотно, накачанный зельями и заклятиями, эльфенок провалился в тяжелый дурман. Лоурус с трудом перевел дыхание.
- Я побуду с ним, - страж стянул капюшон и опустился на табуретку рядом с кроватью.
- Спасибо брат, Алфариус. Я сейчас целителя пришлю. На всякий.
- Хорошо. Впрочем с ним уже ничего не должно случиться. Проверь как там Спикер. Если бы не она, не ты ни я не успели бы спасти его.
- Я сейчас к ней зайду. – Алхимик оставил стражу часть зелий и отправился к Тамаре.

Девушка лежала на кровати без сознания а рядом, как обычно держа ее за руку сидел себ. Зыркнув на него, алхимик оттеснил глушителя и принялся вливать в девушку зелья.
- Она поправится? – робко поинтересовался вампир.
- Поправится. – Лоурус устало влил в Тамару еще одну порцию, - она просто перенапряглась. И вообще я с вашей веселой компанией скоро с ума сойду. Когда тока ты ее одну приносил с задания, я еще как то терпел, но теперь вы все за меня взялись… это диверсия. Кровожадный план по замучиванию брата дикими муками. Готово. Доброе утро красавица. – Тамара приоткрыла глаза, - желательно постельный режим сутки и пару дней не колдовать. Доброй ночи, - алхимик откланялся и ушел в лазарет. Себастьен обнял свое сокровище.
- Тамарочка, как ты?
- Я … все хорошо. Просто … мне показалось что я упала в обморок. И страж алтаря в квартале черной руки… Странный бред.
- Это не бред. Там Алфариус сидит с Рэном. Он ему жизнь спас. За уши из Бездны вытянул.
- Да, - слабо проговорила Тамара, - благо уши у Рэна подходящие, длинные.
- Как я за тебя переживал.
- Себ… мне холодно…
- Лоуруса позвать может?
- Нет нет… он тебя точно убьет после этого. Просто побудь со мной. Ну еще можно поцеловать, - Тамара хитро посмотрела на вампира. Тот прикоснулся губами к щеке жены, аккуратно стараясь не делать резких движений чтобы ни в коем случае даже ненароком не напугать.
- как я люблю тебя Тамарочка. Как я перепугался за тебя. Когда ты упала… но сейчас уже все хорошо. Отдыхай я рядом, я побуду с тобой ты спи.
- Спасибо Себ, я очень очень очень люблю тебя. И всегда буду любить.
- А я тебя. И никто мне тебя не заменит. Никому тебя не отдам.
- Пусть еще кто нить попробует взять.
Вампир счастливо улыбнулся и снова погладил бретонку по голове. Он никому бы не позволил сейчас заменить его на этом посту.

В дверь постучали. Себ поднял голову – оказывается он задремал на груди у любимой. Нервы нервы.
- Войдите. – в дверь смущенно всунулся стражник.
- Глушитель Себастьен, там Ра’Катар хочет вас видеть, что ему сказать?
- Пропусти его сюда. В мою комнату отведи.
- Да, Глушитель, - страж умчался.
Хаджит опасливо вошел в комнату оглядываясь по сторонам. Себастьен влетел следом.
- Ра! Как я рад тебя видеть.
- Себ… ты как? Я рад что ты в порядке. Так давно не видел тебя. Задание?
- Угу.
- Расскажешь?
- Не могу Ра. Прости.
- Опять темнишь, - хаджит хитро посмотрел на вампира, - темнишь все темнишь. Как Тамара?
- Мы только что с задания вернулись.
- А, понятно. Неприятности по графику.
- Угу.
- Как насчет отметить твое возвращение?
- Не против, - Себ открыл буфет, вытащил оттуда бутылку.
– Ну что друг, будем?
- Обязательно. Твое здоровье брат. Тока говори тише. А то тут все слышно, а в соседней комнате Тамара спит.
- А зачем так?
- А чтобы глушитель всегда слышал если Спикер его зовет.
- Значит ты теперь Глушитель?
- Угу.
- И как?
- График неприятностей расширился. Весьма существенно.
Ра несколько секунд смотрел на Себа потом повалился на пол зажимая рот лапами чтобы не хохотать в полный голос. Через секунду вампир присоединился к нему.

rinДата: Тёдас, 03 Марта 2009, 15:35 | Сообщение # 492
Союзник
«Да чего ж так фигово то? - размышлял Рэн, лежа на кровати с закрытыми глазами. Сил открыть не было,- нет, колотая рана в живот это конечно паршиво, но не до такой же степени… к тому же до лазарета меня точно дотащили… ругань Лоуруса я отчетливо помню»
Где то в отдалении кто то опять ругался..
Рэн приоткрыл таки глаза. Удалось с трудом.
-И-хииии??- только и выдохнул он, обнаружив, что над ним склонился страж святилища…
Мужчина что то сказал, но слышно было… как сквозь подушку.
-Все так плохо?- и опять неясный гул в ответ.
Рэн прикрыл глаза, что то пробормотал, и заснул. Боль уходила.
Эльфенок поворочался на постели, нащупал одеяло. Натянул до ушей и начал вновь засыпать.
Одеяло поползло в бок..
Рэн вернул его в исходное положение и все повторилось. И опять… устав бороться с ползающим одеялом, эльфик просто пододвинулся по направлению его уползания. Ткнулся носом во что то теплое, обнял подушку и мирно засопел.
Банус в третий раз вернул одеяло в исходное положение и попытался заснуть. Одеяло ползать перестало. Бессмертный заворочался и заснул, не обращая внимания на тот факт, что ему в шею дышат….
Дышат?- сон медленно отполз в сторону. Бессмертный перевернулся на дугой бок.
Рэн озадаченно разлепил один глаз. Ну как тут поспишь, когда тебя наглейшим образом тыкают в плечо пальцем. Абсолютно монотонно так. С периодичностью в секунду: тык-тык-тык..
-Ты что тут делаешь?- ласково осведомился смутно знакомый голос.
Не будите хомячка… задолбает….
-Сплю!- мрачно отозвался Рэн, нащупал одеяло, и рывком натянув на уши, засопел.
Банус склонил голову на бок, прикидывая, это у него наказание такое, и что будет если будет, если он это наказание придушит… вспомнил рэнову родню, обитающую в Бездне, и решил, что пока хочет жить.
Эльфенок меж тем, рассудив что Банус на роль подушки подходит лучше, чем обычная подушка, сгреб его в охапку и продолжил сопеть. Вот в таком виде их и застал Алэрэль.
-Хм… нет, ну я конечно все понимаю, но если Лартэ вас в таком видее застанет, тебе придется на нем жениться… а оно тебе надо?
-Алэрэль, во имя Ситиса, отцепи от меня своего внука… или я его придушу…
-Банус, я тебя раньше придушу… кстати, - наконец начало доходить до мужчины, - а что он тут делает????
-А я почем знаю??- в тон ему ответил сильно бедный бессметный.
Отцепить Рэна отцепили, Алэрэль, натянув капюшон до носа, устроился в кресле, банус обреченно сел на край кровати.
-Черт! Как он это делает…
-Не знаю… но догадываюсь… ты же сам говорил, что когда его лечил, в его глаза попала твоя кровь… ну вот тебе и последствия…
-Сам бы тогда лечил!- огрызнулся Банус, взглянул на завозившегося эльфенка, и тон поубавил, - черт, что сложно взять друга в оборот на тему доставки себя любимого?
-Не сложно. Но… Банус, моя память ему точно не нужна… ты хоть от удара в сердце умер, а я если ты не забыл, от ожогов и отравления дымом…. А это несколько другие ощущения…Да и… не нужно ему пока знать, кем были его бабушка и дедушка по материнской линии.
-Ага. Вот с этим согласен. Так все таки, как он тут оказался?
-А просто. В нем твоя кровь. Вот он, если становиться совсем плохо и использует ее как маяк. Перепрыгивая к тебе…
-Плохо? Опять куда то влип?
-Опять… увидишь Лашанса, передай, что в ближайшие 100 лет ему тут лучше не появляться… убьют…
-Кто?
-Мы! Этот не сильно подкованный в таких делах человек, умудрился прочесть заклятье связи.
-И что?
-Да ничего…. Просто Рэн на тот момент лежал в лазарете с колотой раной в живот…
-Ну и? – опять пожал плечами Банус.
-А … ты же не в курсе, как это работает… понимаешь, когда лашанс стал читать заклятье, Рэн просто встал, и пошел к нему…
-Дошел?
-Дошел… даже откачали… вроде как..- скосился эльф на кровать.
-Он умер?
-Нет.. лежит у себя в комнате. Полуживой, но живой…
-И что будешь делать?
-Ничего… ничего. Пусть пока полежит тут. Полегчает , исчезнет…

Сообщение отредактировал rin - Миддас, 15 Апреля 2009, 21:19

NiyanaДата: Миддас, 04 Марта 2009, 11:57 | Сообщение # 493
Союзник
Алфариус бросил взгляд на Рэна и, побледнев, обрушил на него шквал восстанавливающих заклинаний. Эльфенок был без сознания, и даже неопытному магу было бы видно, что находился в коме. Тот дернулся и изо рта стекла струйка крови. На стражника глянули два глаза цвета морской волны. Имперец с облегчением вздохнул.
- Слава Ситису.
- Что??? Где?
- Пока в городе ночи.
- А…
- Спи.
- Не хочу.
- Кто бы тебя спросил. Много вас тут желающих ноги протянуть.
Рэн грустно моргнул глазами. Говорить было очень тяжело словно кто-то высосал всю силу.
- А почему мне так … э-э-э нехорошо.
- Парень ты псих. – возмутился стражник. – Учитывая сколько ты крови потерял вообще странно что ты еще находишь силы шевелить языком. И ушами. Длинными. Ох и пообрывал бы я кому то их, будь моя воля.
- За что??? – возмущенный писк.
- За любовь к неприятностям. – имперец улыбнулся, - Ну что Лоуруса позвать или по хорошему заснешь?
- Я засну! – шутливо испугался Рэн и через пару минут и вправду сопел.
- Сил моих нет, - Алфариус высунулся в коридор и окликнул стража. Тот мгновенно оказался рядом. – Слушай брат, попроси чтобы принесли чего нибудь поесть и кувшин с соком. Можно любым, пожалуйста.
- Сейчас, конечно. – орк умчался давать распоряжения. Алфариус вернулся в комнату.

Тэриэл бросил сумку на кровать и с чувством потянулся. В дверь всунулась довольная физиономия.
- Ну что пойдем в трактир чего нибудь перекусим? – Луксор выглядел совершенно счастливым.
- Пошли, а где Гелион?
- В трактире, ждет нас.
- Ну так пошли. Ты узнал как там Рэн?
- Нет, его нет в лазарете. Алхимик молчит как на допросе. Говорит что с ним все в порядке и больше он ничего рассказать не может. Ладно пошли к друзьям, может и Рэн скоро объявится.
Ассасины дошли до трактира где их поджидал брат.
- Гелион, ты не знаешь где Рэн? В лазарете нет его.
- Он в комнате у себя.
- В комнате???
- Да, его вторично откачивают после того как он из лазарета удрал.
- Какого ты его отпустил?
- Он меня чем то шандарахнул я и отключился. Он сейчас в квартале Черной Руки, у себя дома.
- В квартале черной руки??? – изумился Луксор.
- Угу, он глушитель брат.
- Рэн – Глушитель??? Этот мальчик?
- Я только передаю что знаю. Стража к нему не пускает. Так что больше мне ничего не известно. Ваше здоровье братья.

Вечер окутал и город ночи. И хотя кристаллы по прежнему неизменно дарили свой свет, улицы города заметно пустели. Ассасины расходились кто спать кто на контракт. По улицам медленно прохаживались немногочисленные прохожие, все было тихо, мирно и даже стража казалось здесь не нужна. Догматы охраняли этот город куда лучше любой стражи. Тамара и Себастьен не спеша шли по городу. На вампире была черная шелковая рубашка расшитая серебром и кожаные штаны. Вообще все в нем одежда, обувь, манера поведения выдавали ассасина давно состоящего в братстве и нашедшего здесь свой дом. Тамара казалось с облегчением скинула свой черный наряд и надела шелковое платье. Лишь на первый взгляд ее наряд, казался очень простым. На самом деле шелковое синее платье расшитое золотом и драгоценностями, был по карману не каждой придворной даме. Женщина поближе прижималась к своему сокровищу и ей ничего не надо было в этот момент. Просто быть рядом, просто дарить счастье, осознавать что он счастлив. Понимать что ты нужен что ты любим. Это самое прекрасное что ты можешь испытать, любить и быть любимым. Себастьен обнимал свое солнышко. Ему было наплевать как на них посмотрят. Он готов был схватить ее и крутить на руках, потому что просто хотел чтобы она была счастлива, потому что он дарил ей счастье, потому что знал что она любит его. Ничего не надо, только быть с ней рядом. Только осознавать что ты нужен ей. Просто осознавать что она действительно не хочет никого рядом видеть кроме него. Даже если он иногда бывает неправ она готова простить его. Просто потому что любит его.
Ассасины устроились в тихом уголке сада одинокого вампира и словно в день первой встречи просто сидели прижавшись друг к другу. Им не нужны были слова. Зачем слова когда сердца и так слышат друг друга.

SebastienДата: Миддас, 04 Марта 2009, 22:43 | Сообщение # 494
Союзник
- Доброе утро. Как он?
Голоса звучали глухо, словно из-под одеяла. Рэн вздохнул и открыл глаза. Полная темнота.
«Я что, опять ослеп!?»
Заорав, эльфенок попытался вскочить, запутался в одеяле, которым он был накрыт с головой, и скатился с кровати. Тут же две пары рук подхватили его и водрузили обратно.
Кое-как выпутавшись из одеяла, Рэн с невероятным облегчением отметил, что слышит он нормально, да и со зрением у него все в порядке.
- Ты что это вытворяешь? – склонившись над ним, довольно грозно проговорил Алфариус. Один вид этого стража святилища внушал страх. Эльфенок, жалобно пискнув что-то вроде «Тамарчик, спаси», прижался к стене, - Я что, для того дважды тебя из комы вытягивал, чтобы ты сейчас скакал как сумасшедший? А, ну, ложись, дай я тебя осмотрю. А то если рана опять вскрылась…
Рэн умоляюще посмотрел на молча взирающих на эту сцену Тамару и Себастьена и, не встретив в их лице поддержки, подчинился хилеру.
Спустя пару минут, закончив осмотр, Алфариус удовлетворенно кивнул.
- Думаю, угрозы жизни больше нет. Но все равно скакать тебе еще очень рано. Дня два строгий постельный режим. Я позову Лоуруса.
- Нет.
- Да, - страж обернулся к ассасинам, - Спикер, повлияйте на него, если, конечно, вы хотите увидеть его на ногах в ближайшем будущем.
- Спасибо, Алфариус.
Страж кивнул и покинул комнату.

- Рэн, что же все-таки произошло?
Тамара сидела возле кровати на стуле, Себастьен присел на край кровати. Эльф, сровнявшийся цветом лица с подушкой, слабо улыбнулся.
- Меня просто лекари очень любят. Как только один отпускает – тут же другой перехватывает.
- Ага, мне Лоурус уже вчера высказал все по поводу любви к тебе и тебе подобным, - усмехнулся данмер, - Мне даже страшно стало.
- О, да, этот парень страшен во гневе, - эльфик покосился на столик, заставленный бутылочками с зельями.
- Так кто же тебя так?
- В горах, недалеко от Города Ночи на нас напали.
- На кого – вас?
- Со мной были Тариэл, Луксор и Гелеон. Они провожали меня в Город.
- Они тоже ранены?
- Нет.
- Странно. Почему при нападении бандитов не повезло именно тебе…
- Тамара, - Рэн понизил голос, - это были не бандиты.
- А кто? Тайные?
- Нет. Я не знаю, кто именно это был, но их целью был именно я. Судя по всему, они следили за мной от Брумы. Я там часто появляюсь, потому они и ждали меня там. И как мне кажется, уже не первый день.
- Так кто они?
- Себ, я не знаю. Я просто знаю, что они хотели убить меня. И они нападут снова.
Ассасины помрачнели.
- Рэн, - Тамара строго посмотрела на эльфика, - Я запрещаю тебе покидать Город в ближайшее время.
- Ближайшее – это сколько?
- До моего распоряжения, - без тени улыбки отозвалась бретонка, - Не вставай с кровати, пока тебе это не позволит Лоурус.
- Что ж такое! – возмутился Рэн, - То нельзя, это нельзя. Совсем замучаете здесь. Себ, ну будь другом, хоть ты за меня заступись.
Данмер покачал головой.
- Рэн, все серьезно. Не рискуй понапрасну.
Эльфик насупился.
- И ты туда же. Ладно-ладно, я вам всем припомню.
Тамара поднялась и ободряюще улыбнулась.
- Лежи, поправляйся. Мы еще к тебе зайдем попозже.
- И книг принесите! – крикнул Рэн закрывшейся двери. Поворочавшись, он принял удобное положение и вздохнул, - Вот теперь буду лежать скучать. Поговорить не с кем, спать не хочется. Эх…
Через пять минут он уже громко сопел во сне.

Как только Тамара оказалась в коридоре, улыбка стерлась с ее лица.
- Себ, я боюсь, что все очень-очень серьезно. Раз нападение было организовано – значит, есть какая-то причина.
- Какая? Кому могла понадобиться его жизнь? Ну, я имею ввиду больше, чем жизнь любого другого ассасина.
- Не знаю. Надо это выяснить. Слушай, ты пойди, найди кого-нибудь из сопровождающих Рэна. Расспроси их о нападении. Нужно будет осмотреть место, где это произошло. А я пойду, попробую поговорить со Слушателем. Вчера Рэна вытаскивали из его кабинета. Возможно, он сможет что-нибудь объяснить.

NiyanaДата: Турдас, 05 Марта 2009, 23:07 | Сообщение # 495
Союзник
- Да, Сестра проходи, - Люсьен отодвинул от себя какой то лист, - у тебя есть какие то вопросы?
- Да, Великий Слушатель, если можно…
- Конечно, садись. Я внимательно слушаю.
- Дело в том что Рэн…
- С ним все в порядке?
- Сейчас вроде бы да, но за последние сутки его два раза выводили из комы. Было очнеь плохо. Мне хотелось бы знать почему он ушел из лазарета.
- Я не знаю. У меня есть предположение, но я не знаю даже… Дело в том что помнишь рукопись которую вы с Рэном привезли?
- Да, конечно. Это трудно забыть.
- Дело в том что прочесть ее мог только Рэн. Но было там одно заклинание которое мог прочесть я. Это было заклинание связи.
- Кого с кем?
- Похоже что меня с Рэном но это настолько невероятно звучит… честно я не хотел ни в коем случае чтобы он срывался из лазарета. Я даже не подумал что он придет с такой раной. Честно говоря… это было настолько дико для меня.
- А какого рода было это заклинание?
- Судя по всему магия оракулов. А поскольку я в ней не силен тут надо спрашивать Рэна. Вероятно какое то заклинание для призыва оракула, потому что он пришел как в трансе, а те кто пытались остановить его падали без чувств. А когда я его привел в чувство он начал терять сознание. Странное заклятие. Надеюсь что больше такое не повторится. Он мог вообще умереть за считанные секунды. Тамара, выясни пожалуйста кто мог напасть на него. Такое впечатление что это не было случайно.
- Мне это тоже показалось подозрительным. Я попросила Себа поговорить с теми кто сопровождал Рэна. Надеюсь что он что нибудь выяснит.
- Да сестра. У тебя есть еще какие то вопросы?
- Нет, больше нет пока, Великий Слушатель.
- Тогда ты можешь быть свободна. Передай Рэну что ему запрещено покидать город пока мы не разберемся или хотя бы пока он не поправится.
- Да, Великий Слушатель. – Тамара поклонилась и пошла разыскивать Себа.

Как только за Тамарой закрылась дверь Слушатель поднялся и прошелся по комнате. Так плохо ему давно не было. Голова просто разламывалась. Не оставалось даже сил волноваться за этого мальчика которого он так подставил. Ведь признайся Люсьен, хоть себе что ты чуть его не угробил, хорошо ты не знал, но виноват в данной ситуации ты. до чего же мерзко. Почему то не покидало ощущение что оторвали кусок от тебя. Интересно это последствие именно связи или ранения Рэна посредством связи. Люсьен вытащил какой то флакончик и проглотил его содержимое. Стало чуть легче. Но ощущение, словно ты смотришь на обрубок собственной руки не покидало. Брр. В дверь постучали. Ну кого еще несет…
- Войдите. – На пороге нарисовался Верховный Спикер, - А это ты…
- Что с тобой?
- Все в порядке, не переживай друг.
- Первый раз вижу чтобы ты обезболивающее глотал. Что произошло? Ты ранен?
- Нет, я понять не могу что творится.
- И все таки? Ты очень бледен ты в курсе?
- Нет… Винсент, помнишь то заклинание которое ты прочитать не смог?
- Да, конечно.
- Я прочел его, и …
- И?
- И Рэн пришел ко мне. Он был как в трансе. Сказал что я позвал его.
- И?
- Винсент он чуть не умер.
- Ну… он приехал раненый.
- Да, но он раненый был. Я чуть не убил его.
- Не нравится мне эта история с его ранением.
- Мне тоже. И чем больше мне она не нравится тем хуже будет тому кто это все затеял. При условии конечно что я его поймаю.
- Может быть пройдемся?
- Давай. А то я тут прорасту.
Перед тем как уйти он заглянул к Рэну и приказал сообщить как только он проснется.

Носорог открыл глаза, зевнул и потянулся. Еще раз зевнул.
- Утро, - пробормотал он сам себе, - как это прекрасно. – Поднялся и принялся собираться.
Натянув доспехи оглядел свою комнату, переложил вещи в шкаф. Полюбовался наградой за последний контракт. Магический посох с массовым поражение молниями. Иногда в руинах первейшая вещь. Как зайдешь как шарахнешь… главное тока себя не зацепить. К величайшей радости местных жителей. Поглядел на себя в зеркало, протер рог тряпочкой и улыбнулся своему отражению. Отражение ухмыльнулось в ответ. Аргонианин фыркнул и вышел в коридор. Подошел к соседней двери и постучал. Реакции не последовало. Он постучал сильнее. С тем же результатом. Тогда он заколотил в дверь чтобы и мертвый поднялся с той стороны. Дверь приоткрылась и на ящера глянула обалдело-счастливо-шандарахнутая рожа.
- Привет, - вежливо поздоровалась рожа. – Доброе утро. Ты как?
- Я в порядке.
- А чего тогда было так колошматить в дверь? Я думал город рушится скамп тебя дери, и мы все счас окажемся у Ситиса.
- Любимый кто там? – судя по голосу хаджитка.
- А, Ушхаши, это Носорог. Мой друг. Слушай давай попозже в трактире встретимся а?
- Давай, - тока и смог выдавить ящер. – хорошо время провести.
- И тебе тоже. – Хаджит улыбнулся и подмигнул приятелю.
Носорог фыркнул, улыбнулся и пошел в тренажерный зал.

- Привет, брат, - Тэриэл обернулся и лицо его окаменело. Он сглотнул потом медленно опустил книгу которую держал в руках.
- Здравствуй Себастьен. Я что-то могу для тебя сделать?
- Тэриэл…
-Я все понимаю но ничего не могу поделать с собой, что тебе нужно брат, я отвечу на твои вопросы…
- Скажи ты помнишь обстоятельства того нападения где Рэна ранили?
- Да помню очень хорошо.
- Тебе ничего не показалось подозрительным?
- Подозрительным? – босмер ухмыльнулся, - нет, не показалось. Все что происходило было настолько невероятно и быстро что оценивать не было времени.
- Что привлекло твое внимание?
- Хм… дело в том что эти люди они как будто пришли туда не случайно. По всему было видно что они были готовы к драке, хорошо подготовлены физически и вообще…
- Что вообще?
- Понимаешь, они пришли туда за Рэном. Даже зажатые в угол, они рвались к нему, он уже раненый лежал. Рвались мимо нас, чтобы добить. Странно это.
- Понятно, ничего больше не заметил?
- Нет, кроме того что это были не обычные бандиты, скорее похожи на гильдию бойцов. Но это мое мнение. Они потеряли подвеску, видимо кто-то ножом срубил. Гелион говорит что украшение женское. Там женщин не было.
- А эта подвеска у тебя?
- Да, она у меня в комнате, там Луксор попроси он тебе ее отдаст. Я никогда таких не видел.
- А что не так?
- Ну увидишь поймешь.
- Спасибо брат.
- Пожалуйста. – Себастьен покинул библиотеку, провожаемый недоверчивым взглядом эльфа.

Перед входом в комнату Луксора Тамара столкнулась с Себастьеном.
- Себ, - она обняла его и поцеловала, - тебе что нибудь удалось узнать?
- Да, Тэриэл говорит что эти люди пришли туда с одной целью убить Рэна. Еще он говорит что они могут быть из гильдии бойцов. Может быть там можно чтото узнать?
- ты как себе это представляешь? Прийти и спросить: «Привет, мы из темного братства. Вам тут ассасина не заказывали?»
Себ хихикнул.
- Ну утешает одно, у Ситиса окажемся вместе.
- Нет я конечно мечтаю о вечности с тобой но не до такой же степени, мне пока и тут хорошо.
- Вот ты какая.
- Ага. Еще что нибудь узнал?
- Да, он сказал что нападающие потеряли амулет. Может быть удастся понять что они затеяли. Я должен был забрать его у Луксора. Покажем Фарциэралю может он чтото скажет.
- Или Рэну.
- Тоже мысль. Если он способен разговаривать.
- Мдя… Если Рэн молчит надо звать Лоуруса.
- Или Алфариуса. – хихикнул Себ.
- Точно. Ну что зайдем?
- Пошли. – Тамара постучала в дверь.

Поиск: