Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Niyana | Дата: Лоредас, 14 Февраля 2009, 01:10 | Сообщение # 451 |
Союзник
Статус: На задании
| - щезни глюк! не щезнишь? ну ладно, и чего вам от скромного меня надо? - Рэн попятился, споткнулся о кровать и упал на нее. В это время хлопнула дверь. - О, теперь я понимаю почему ты меня отверг, - раздался знакомый голос, - Рэн с трудом преодолел желание нырнуть под кровать, - С любимым познакомишь? Влад обернулся и медленно поднял левую бровь. Данмер сравнялся цветом лица со стеной. - Гелио, - радостно улыбаясь предложил Влад, - свалил бы ты, а? Данмер исчез как в портал провалился. Рэн почесал затылок. - Сюда могут в любой момент зайти. Давай встретимся в городе? - Предложение отклоняется ввиду редкостного сходства с вампиром. Жду тебя за городом. - А может не стоит? - Я не задержу тебя надолго. Но мне почему то кажется что мы заняты одним и тем же делом. Скорее всего вместе разберемся что же происходит. - Ладно, а как я тебя найду? - Я тебя сам найду, из города главное выйди, чтобы стражники взглядом не пилили, и отстриги ты свои локоны золотые наконец, а то Гелион тебе прохода не даст. Влад ухмыльнулся и шагнул в портал. Рэн показал язык закрывшейся пространственной двери и отправился на выход. Тамара сложила свою сумку и сунула в ноги кровати. Столько уже времени потрачено, а толку никакого. Может быть, имеет смысл поговорить с ликвидатором? - Привет! - на горизонте появился знакомый босмер. - Привет. - Босмер подсел на край кровати и ласково провел рукой по щеке Тамары. Она мгновенно приняла сидячее положение. Эльф нахмурился и состроил обиженную физиономию. - Можно подумать я такой страшный. - Нет, нет, просто я замужем. - О! Ну мы ему ничего не скажем. Да и ты не переживай. Наши ребята никому не скажут, а хочешь можно комнату в трактире снять. Ты не смотри что я маленький, на меня как на любовника еще никто не жаловался. Тамара фыркнула. - Что тебе надо? - Тебя это, ликвидатор искал. - Спасибо. – Тамара подскочила и убежала в коридор. Хмурый ликвидатор посмотрел на Тамару ис под нависших черных бровей. - Доброе утро сестра, - буркнул он, - садись. Бретонка опустилась на стул. - Ты маг? - Да, ликвидатор. - Специализация? - Алхимик, иллюзия. - Мда… - Контракт есть, для мага. Невидимость колдуешь? -Да, ликвидатор. - О! Пойдешь с Тагирой. Она хороший воин. И ловкость на высоте. - Но ликвидатор… - Сестра, ты отказываешься от контракта? – его лицо стало медленно темнеть - Нет, но… - Вот и прекрасно. Контракт, маг в университете. Зовут Страторий. Тамара опустила голову. - Вопросы есть? - Да ликвидатор. Мы не сможем его убить. - Почему??? - Он умер. Пару дней назад мы с моим другом встретили его в подщемелье, и защищаясь, нам пришлось его убить. - Слава Ситису, направившему свою дочь. Как зовут друга? - Рэн. - Этот маленький ушастик? - Ага. - ну… тогда будет справедливо если я вам выдам премию пополам. А не обманываешь? - Разве смерть обманувшего не ужасна, Ликвидатор? - Точно говоришь. Ладно. Позови ушастика. - Обязательно, ликвидатор. Мне надо будет сегодня отлучиться, ненадолго в город. - Телепортом? - Да. - Хорошо. Но вечером чтобы была здесь. У меня будет для тебя поручение.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
rin | Дата: Лоредас, 14 Февраля 2009, 20:00 | Сообщение # 452 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Рэн обреченно рухнул на кровать, закрыл глаза. -Сумасшедший дом… чес слово… В дверь просунулась Тамара. -Рэн, давай к ликвидатору. -Зачем? -За премией… - девушка хихикнула, - мы убили цель с опережением… -Да… и оставили какого-то киллера без законной премии. -И без гонорара… кажется, меня уже собрались озадачить контрактом.. -Меня тоже… - Рэн со вздохом встал с кровати, - ну пошли за премией…. В случае чего подарим кому нибудь… ты кстати, Гелеона не видела? -А это кто? -Да тот данмер, что ко мне лез. -О…. так тебе мальчики нравятся? Рэн, а тебя точно можно с Себом наедине оставлять? -Меня с ним да, его со мной нет! Еще покусает… ты понимаешь… тут кое кто на огонек заглянул.. через стенку… -Аааа…- Тамара хмыкнула, - я то думаю, что он такой бледный. Да вроде все нормально. -Надеюсь. Ассасины постучали в дверь комнаты ликвидатора. -Войдите. А.. это вы… - ликвидатор порылся в столе,- ваша премия. На стол лег мешочек. Здесь 200 монет. Поделите пополам. -Ага… поделим… -Тогда свободны! Я занят! Едва закрылась дверь в комнату, Тамара фыркнула: -Какой вежливый… -Завышенное самомнение. К счастью, похоже это самый большой его минус. Ну что, премию делим, или тупо пропиваем? -Лучше проедаем…Я так и не позавтракала.. -Ну тогда пошли в трактир. Кормят тут отлично… главное знать места. И подход к хозяевам… Ассасины выскользнули из убежища. Гелеон тем временем сидел в одной из комнат, и усиленно решал вопрос: А что это было? Через 20 минут пришел к выводу, что это просто похожий на Влада ассасин. Тем временем Рэн с Тамарой мирно жевали жаркое в ближайшей таверне. -Какие планы? -В универ … а там посмотрим. А у тебя? -Прогуляюсь за городом… а там тоже посмотрим… что мне эта прогулка расскажет. Может к тебе присоединюсь… -Ладно… пожелай мне удачи! – Тамара встала из-за стола. -Удачи!
|
|
| |
Sebastien | Дата: Лоредас, 14 Февраля 2009, 22:12 | Сообщение # 453 |
Союзник
| Аркел жестом пригласил Себастьена присесть в кресло, достал из буфета бутылку вина, и, разлив ароматный напиток по бокалам, протянул один данмеру, а сам сел напротив. Молча отпил глоток и внимательно посмотрел на собеседника. - Ты прости, что я так вел себя, - заговорил бретон, - Просто... вчера одного нашего убили, теперь еще и сегодня... Я не думал, что это сделал ты, но ты был там... Ты мог видеть убийцу. - Аркел, я правда не видел, когда убили ее. - Да-да, я знаю, ты не лжешь, - Аркел виновато посмотрел на данмера, одновременно посылая гипнотический удар, - Ты не лжешь... Он снова замолчал. Отхлебнул вина, потом удивленно посмотрел на нетронутый бокал Себа. - Ты почему не пьешь? Отлично вино, братьев Сурили. - Что-то не хочется. - Себастьен, - с укоризной проговорил вампир. - Ну, хорошо, хорошо, - данмер отпил вина. Наркотическая слабость тут же охватила его, - Ого, какое крепкое. - Да, отличный напиток, - Аркел снова сделал глоток из своего бокала и поставил его на стол, - Себастьен, давай поговорим. - Конечно, - мысли начинали путаться, голова отказывалась нормально соображать. Аркел принялся говорить. Говорить о идее клана. О необходимости захвата власти в Сиродииле, о недопущении разделения ее с другими кланами. О становлении Ааре над всеми жителями империи, и смертными, и вампирами. Вампир говорил долго, медленно, значительно. Слегка опьяненный наркотиком, Себастьен воспринимал его слова словно в полусне, подсознанием уже начиная верить во все сказанное, мысленно соглашаясь с Аркелом. - Себастьен, что ты думаешь о клане? - Ты знаешь, я счастлив, что я в Ааре. Я никогда не думал, что так здорово чувствовать себя частью чего-то настолько значительного. Мне нравится убивать врагов. Когда я пролил кровь Вальтиери, я понял, что это мое, - он поднес бокал ко рту, но в этот момент рука его дрогнула, и бокал полетел на пол. Себастьен со злорадством отметил, как несколько капель попало на белоснежный камзол собеседника. - Ой, Аркел, прости. Что-то сильно в голову ударило - ничего не соображаю. - Ничего страшного, - бретон поднялся и помог встать данмеру, - Иди брат, отдохни. Вино хорошее, опьянение быстро пройдет. - Ага, спасибо, - Себ отправился к себе. Выйдя за дверь, он остановился, прислонился к стене, приходя в себя. Хороший наркотик, нечего сказать. Он еле-еле удерживал сознание на месте, хотя, надо признать, в словах Аркела был резон. Стоп! Надо в себя приходить, и поскорее. А то действительно начнешь верить во всю это идеологическую маниакальную идею. И ведь это только от одного глотка. Себастьен отлепился от стены и поплелся в свою комнату. Аркел подождал, пока рабыня убрала в комнате. Взял один из бокалов, налил в него из небольшой бутылочки темного стекла несколько капель зелья и поставил его в буфет немного в стороне от других бокалов. - Добрый день, господин консул. Тамара стояла в приемной архимага. Раминус Полус, лишь взглянув на нее, сразу утвердительно кивнул. - Здравствуй, маг Тамара. Я помню, что у тебя сегодня должны были начаться занятия с учителем, но, как мы помним, он оказался предателем гильдии, - при этих словах лицо мага слегка перекосило, - Тем не менее, учебу необходимо продолжать. Сейчас пройди в аудитории и найди мага по имени Яссер. Он и будет твоим учителем в течении десяти дней. - Спасибо, консул, - Тамара поклонилась и, быстро разминувшись с Ванвезулом, поспешила во двор Университета. Яссером оказался молодой маг-имперец. Выслушав Тамару, он очень удивился. - Понимаешь, я только-только получил должность учителя в Университете, - пояснил он Тамаре, - Я очень неплохой маг разрушения, но учить кого-либо мне еще не приходилось. Ты будешь моей первой ученицей. - Сочту за честь, учитель, - приветливо отозвалась бретонка. Яссер ужасно смутился и покраснел. - Меня в первый раз называют учителем. Я пока что ассистирую учителям на лекциях, самому учить еще не доводилось. Ну хорошо, ученица Тамара, пойдем в зал практических занятий, посмотрим, на что ты способна. Действие наркотика довольно быстро отпустило, и хотя назойливые мысли никак не хотели уходить, Себастьен уже мог их контролировать. Не прошло и часа, как в дверь постучали и какой-то вампир передал от Левиана просьбу зайти к нему. Понимая, что словом «просьба» был замаскирован приказ, данмер решил не испытывать терпение главы группировки и поспешил к нему. - О, Себастьен! Хорошо, что ты так быстро, - сразу среагировал Левиан, как только данмер переступил порог его кабинета, - У меня есть поручение для тебя. - Я готов! – Себ действительно готов был заниматься чем угодно, лишь бы свалить из убежища. - Тебе нужно будет проследить за одним человеком так, чтобы он не понял, что за ним следят. Справишься? - Думаю, да. - Это данмер по имени Адалар. Он не местный житель, остановился в трактире «Серебряный дом на воде». Он связан с нашими врагами. Тебе нужно проследить за ним, выяснить, с кем он встречается, с кем разговаривает. Имей ввиду, что Бравил – город не слишком оживленный, потому он тебя может легко заметить. Данмеры довольно нелюдимые, но с другими эльфами они вполне легко могут общаться. Возможно, тебе удастся втереться к нему в доверие. Но будь осторожен, чтобы он не заподозрил, что ты из Ааре. Следи за ним до тех пор, пока он не покинет Бравил. Потом сразу возвращайся. - Да, Левиан, я все сделаю. - Я знаю, что ты с магией не в ладах, - имперец извлек из ящика стола несколько свитков, - Это заклинания хамелеона. Возможно, пригодятся. - Спасибо. - Отправляйся. Надеюсь, мы что-то сможем разузнать. Себастьен поклонился Левиану и покинул его кабинет. - Нет, нет, нет! – воскликнул Яссер и рассерженно швырнул огненным шаром в мишень, - Смотри, надо на выдохе. - У меня не получается! – Тамара снова скастовала огненный шар, который даже мишени не причинил особого вреда. - Нет, неправильно. Смотри, - учитель взял девушку за руку, - У тебя магия исходит из головы. А должна из пальцев. Магия разрушения отличается от магии других школ, например, иллюзии. Почувствуй энергию здесь, - он провел рукой по кончикам пальцев бретонки, - Собери энергию здесь. Сконцентрируй ее. А теперь выпусти! Тамара вытянула руку и довольно мощное заклинание сорвалось с ее пальцев и ударило мишень. - Вот! Ты поняла! – Яссер вытер лоб, вспотевший от напряжения, - Вот по такому принципу создаются заклы разрушения. У тебя получались слабые удары, потому что ты их неправильно создавала. - Уф. Это не так легко, как кажется. - Ничего. Ты уловила суть. Я думаю, у тебя все получится. Сейчас отдохни, а через час встретимся в архивах, я тебе дам литературу, начнешь ее изучать. Пока больше сама не практикуйся, я должен следить, чтобы ты все делала правильно. Завтра утром продолжим. - Да, учитель. Яссор снова зарделся. - Все, Тамара, отдыхай. «И я хоть немного отдохну» - Встретимся через час. Увлекшись тренировкой, Вирциус не заметил, как наступила ночь. Вкусно поужинав тем, что приготовила Тэри – местная кулинарка – он отправился в спальни, намереваясь сразу же завалиться спать. Но только он закрыл глаза, как кто-то потряс его за плечо. - Кому это спать лень? – недовольно проворчал ассасин, поворачиваясь, чтобы увидеть доставалу, - Себастьен?! – он удивленно оглядел данмера, с ног до головы покрытого дорожной пылью, - Ты что тут делаешь? - Вирциус, я по делу. Ты можешь мне помочь? - Слушаю. - Мне нужна информация о нашем брате по имени Валеск. Ты знал его? - Нет. Впервые слышу. - Брат, это может быть важно. Узнай, пожалуйста, про него все, что сможешь. - Ээээ…. да, хорошо, - Вирциус почесал затылок, - А не проще тебе просто в Городе Ночи навести справки? - Я не могу туда сейчас возвращаться. Поможешь мне? - Да, конечно, я постараюсь, - имперец усмехнулся, - раз это так важно. Слушай, а что с тобой? - Ты о чем? - Да ты как-то изменился. Не пойму. - Просто устал. Ну, хорошо, я побежал. - Так останься, переночуй в убежище. - Не могу. Задание. Я вернусь послезавтра, хорошо? - Хорошо. Постараюсь к этому времени найти информацию по Валеску. - Спасибо, брат, - вампир исчез. Вирциус похлопал глазами, соображая, не приснилось ли это ему, и придя к выводу, что, хотя сон был и странным, но довольно реалистичным, записал на клочке бумаги имя «Валеск», и, наконец, смог спокойно заснуть.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 15 Февраля 2009, 17:51 | Сообщение # 454 |
Союзник
| - Валеск? - ликвидатор нахмурился и почесал затылок, - впервые слышу брат. - Понятно. - Вирциус отошел и задумался. "Что же делать? Странно, будучи глушителем я не видел и не слышал такого имени. Хотя… может он был киллером" Вирциус почесал затылок… Мда… собрался, зевнул и отправился в гильдию магов. Рэн вздрогнул когда пройдя немного вдоль стены натолкнулся на знакомого вампира. - Глюк, а глюк… - просительно протянул эльфик. - Да не щезну я, не щезну… Хотя … если подумать, ты мне ответь на несколько вопросов и быстро от меня избавишься. - На какие? – Рэн плюхнулся на лежащее там бревно, Влад сел напротив и привалился к здоровенному валуну. – Слушай, я же тебя видел… там… да? - Где? – брови взлетели как крылья птицы, глаза невинные невинные. - Ну…. Там! – нервно сглотнув проговорил Рэн. – твой приятель меня еще спросил когда я успел дуба врезать. - Да, честно говоря, мы прибалдели, когда ты там оказался, и еще больше прибалдели когда ты пропал. - Почему? - Потому что есть законы которые обойти нельзя. Нельзя войти в Бездну и остаться в живых. - Но… - Вот и мне интересно как ты это сделал. - Я не знаю. Тот эльф с горящими глазами уже спрашивал меня про это. - Да, ему тоже было очень интересно как ты это проделал. Впрочем неважно сейчас. Мне интересно другое. Тебе известна женщина по имени Радана. У нее есть дочь, Раэда. Девочка оракул. - Оракул??? - Да. - Я никогда не слышал таких имен. А когда у нее открылся дар? - С год назад, может быть полтора. - А кто? Раса… - Данмер. - Данмер??? - Да. - Осталось только два данмерских оракульских рода. Чистых по крайней мере. Но один из них уничтожен. Там были дети мальчик и девочка. Может ты их имеешь ввиду? Отец семейства погиб примерно год назад. - Откуда такие данные? - Ну… просто мы стараемся как то поддерживать друг друга хоть и держимся своих традиций, новостями все же обмениваемся. - Понятно. А еще у них родственники есть? - Чтобы носили дар? - Да, или могли его давать в наследство. - Возможно брат Ниграга. - Кого? - Ну отца семейства. Там способности передавались по отцовской линии. - И где его найти? Он еще жив? - Не знаю. Сведения которые до меня доходят они весьма обрывочны. - Как хоть зовут его? - Аструмм. Его ни с чем не перепутаешь. У него серо-седые волосы как у меня. - Почему? - Предсказывает когда не надо. - Понятно. – Влад поднялся, - спасибо. А ты не знаешь кому может потребоваться убивать оракулов? - Тому кто боится того что случилось в ближайшем прошлом? Или … случится в ближайшем будущем… Слушай, то чего боятся и скрывают, может произойти в ближайшие пару месяцев…. - Почему это? - Потому что необученный оракул дальше видеть не может. Тамара отжалась от пола, поднялась на ноги и удовлетворенно вздохнула. Хорошо. Главное не терять форму. Ни при каких условиях. Кто знает как жизнь повернется. - А неплохо, - раздался рядом голос, Тамара обернулась и увидела Ванзевула. – Люблю сильных женщин… - он масляно улыбнулся. «Навернео потому что сам слабак», - подумала Тамара, а вслух сказала, - да, я сама себе нравлюсь. – И быстро покинула место разговора. В коридоре ее поймал Яссер, критически оглядел с ног до головы. - Куда ты так спешишь? - Выкупаюсь а потом погуляю, учитель. Попрактикуюсь в магии. - А как насчет прогуляться вместе? Тебе придется привыкнуть к одной вещи если ты хочешь учиться магии. - К какой вещи? - Привыкнуть к чужой боли. Что твое искусство приносит боль, запах паленого мяса и крики жертвы. - Я не боюсь. - Ты будешь бояться. Но мне нравится твой настрой. Я жду тебя возле ворот университета через полчаса, успеешь? - Да учитель. Себастьен кое как собрал мысли в кучу. Неожиданно стало нехорошо. Голова кружилась. По приказу он следил за указанной целью, но вампир ничем себя не проявлял. Вернее ел, пил, ходил по городу. Ни с кем не встречался. Ночь двигалась к рассвету. Навестив одинокого охотника, Себастьен направился вновь к своему посту. Внезапно он увидел как трактира вместе с вампиром вышла… Мэрая. Себ потер глаза, похлопал ими. Но видение не исчезало. Девушка была одета в кожаный доспех и на спине у нее висел колчан с посеребренными стрелами. На поясе нож с посеребренной рукояткой. - Сарина. – девушка обернулась. – она даже улыбалась как Мэрая. - Да. - Будь осторожна пожалуйста. - Ой. Спасибо. Ну счастливо. Ты выяснял то, что я тебя просила? - Пока никаких данных. Валеск помогал тебе очень, но когда его не стало… Он должен был подготовить побег твоей сестры, но не успел. Мне очень жаль, девочка моя. - Как представлю что какой нибудь мерзавец пьет ее кровь. – девушка сжала кулаки, - спасибо, что стараешься меня утешить. Я понимаю, что к ней не подобраться. Но скоро мы сотрем эту заразу с лица нашей прекрасной планеты. Ну я пошла, не стоит чтобы меня тут видели. Девушка быстро растворилась в темноте.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
rin | Дата: Сандас, 15 Февраля 2009, 21:57 | Сообщение # 455 |
Союзник
| «Ндэмс… ситуация… и кому, скажите на милость пришло в голову гробить ВСЕХ оракулов? Непонятно.. что бы все оракулы почувствовали угрозу, она должна быть… общемировой… а это просто по сути своей бред! Думаем… В общем Раэда увидела смерть отца. И кого то с ним связанного… друга, родственника… и умерла сама.. Скорее сего, Влад прав. Женщина была лишь предлогом, а мужчина – оружием. Хм-хм-хм… но зачем всех-то??? А если… ой, мама… ну точно.. все гениальное – просто! Знания людей об оракулах в последнее время были почти нулевыми… допустим один из оракулов увидел задумку этих убийц. А те, не имея даже малейшего представления о том, с чем столкнулись, решили, что им опасны ВСЕ оракулы. Вот и пытаются устроить резню. « -Так.. ладно. Не подведи меня мой внутренний и ехидный голос… насколько эти придурки опасны? Уселся прямо на траву, закрыл глаза, фокусируя энергию. Расслабиться… отвлечься… забыть обо всем. Ага! Есть! Частично поймал… так… мысли текли ровно.. картины казалось, проплывали где-то сбоку, не попадая в фокус. Размытые. Нечеткие. Но ясные. Нападение… его выследили. Им не важно кто он, что он… знает он о них… он оракул, он должен умереть… что бы они достигли своей цели.. остальные неопасны… слишком далеко… слишком.. осталось совсем чуть-чуть… совсем. И они достигнут цели. Мелькнула смутно знакомая пещера. Рэн распахнул глаза. -Ничего не понял… но надо быть на чеку. И побрел к городу, размышляя о том, показалась ему, ил где то мелькнула смутно-знакомая пещера, с которой у него были связаны не самые сладкие воспоминания.. Рэн передернулся. «Ситис меня сохрани! Да нет, вряд ли… что они там забыли…» Рэн сорвал ближайшую травинку, сунул в рот.. поднял голову, разглядывая игру света сквозь листву деревьев. Посидел пару минут. Закинул руки за голову, прислонился к стволу дерева, и задремал. Гелеон, оглядывал лес. «Ну и куда он мог пойти? – небольшой опрос в убежище дал однозначный результат: парень пошел к лесу, и как следствие искать его надо там, - ну и отлично.. пообщаемся.. и никакие двойники не помешают… нет, ну это ж надо было так перепугаться, а? о!» Из-за раскидистого дуба была четко видна тонкая рука в шелковой черной перчатке. «И чего он их таскает? Тепло же.» Гелеон сорвал веточку лаванды, растущую неподалеку, подкрался к Рэну с мирным намереньем пощекотать того…. -А что так мало?- сонно потянулся юноша, не открывая глаз,- на зелье не хватит… -???! -Лаванда… одной веточки на зелье не хватит. Ни на какое… Приоткрыл один глаз, хитро взглянув на Гелеона. -Так что, в следующий раз тащи букетик. Можно и драконьего языка добавить.. вооон на той полянке растет. -Так ты алхимик?- Гелеон подумал, подумал, и присел рядом. -Ну.. если тебе надо что-нибудь подорвать с гарантией, то можешь меня попросить сделать зелье… любое. Взрыв гарантирую. Я травник. -Травник? – озадаченно протянул Гелеон, - а это что значит? -Настойки, чайки, мази и тд…. -О…. угостишь чайком? -Как-нибудь потом… - Рэн поднялся, отряхнул штаны. -Слушай, а ты чего перчатки таскаешь, а? мерзнешь, что ли? -И это тоже… пока.- махнул рукой удивленному данмеру, и рванул в сторону города. «Ну это ж надо… вечер уже… неплохо я поспал, однако… Так.. сначала за едой, а потом уже в убежище… и Тамаре надо порцию купить…»
|
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 16 Февраля 2009, 00:08 | Сообщение # 456 |
Союзник
| Тамара и Яссер медленно шли вдоль берега, любуясь на озеро, красиво подсвечиваемое уже садящимся солнцем. - Существует шесть школ магии: изменения, разрушения, иллюзии, призыва, мистицизма и восстановления, - говорил маг, - Все они радикально отличаются друг от друга. Я вижу, что ты склонна к магии иллюзии. Ты стараешься создавать заклинания усилием мысли. А чтобы создать по-настоящему мощное заклинание разрушения – концентрируй энергию в руке. Почувствуй магию в ладони. А потом выпусти ее, - он резко выбросил руку вперед и небольшой куст перед ними вспыхнул, - Самое главное в магии разрушения – скорость. Чем быстрее ты сконцентрируешь энергию – тем лучше. И мощь. Мощь. Как можно мощнее, - он снова махнул рукой, посылая на несчастное растение заклинание холода, и куст разлетелся по частям. - Ого. Хотелось бы мне так научиться. - Научишься. У тебя есть дар. Тебе просто надо его развить. Вот, смотри, - он кивнул в сторону воды, - Грязекраб. Попробуй. - Но… Просто так? - Представь, что ты охотница, а он добыча. Отставь жалость. - Хорошо, - Тамара сосредоточилась, повторяя действия, которым ее все утро учил Яссер. «Не в голове. Не в голове. В руке» Физически ощутив энергию кончиками пальцев, бретонка выбросила руку вперед. Огненный шар отделился от руки девушки, и случайно оказавшееся не в том месте не в то время членистоногое отлетело в сторону, отброшенное магическим огнем. - Неплохо, - имперец удовлетворенно кивнул, - для начала очень неплохо. Сосредоточься для начала на скорости. Как можно быстрее концентрируй магию. Грязекраб кое-как перевернулся и посеменил к спасительной воде, как его панцирь снова опекло огнем, и энергетический удар отбросил далеко на песок. Уже почти стемнело, когда уставшие, но вполне удовлетворенные результатом, измучавшие всех прибрежных зверушек маги вернулись в здание Университета. Тамара бегом бросилась к порталу. Учеба учебой, но ликвидатора злить не стоит. Тамара вихрем пронеслась по убежищу, добежала до комнаты ликвидатора и громко постучала. Менее чем через секунду дверь отворилась и на пороге показался орк-ликвидатор. - Что случилось? – он недоуменно смотрел на бретонку, - Пожар? - Вы велели мне вечером быть у вас, ликвидатор, - отдышавшись, ответила Тамара. - Ну да, вечером. А сейчас уже ночь, - он ухмыльнулся, - проходи. Он отпер один из ящиков шкафа и достал с полки свиток контракта. - Держи. Поручение несложное, не сомневаюсь, ты справишься. В Имперском Городе необходимо выследить и убить аргонианку по имени Жгунна. Она должна навестить свою подругу в Эльфийских садах на этой неделе. Неизвестно, когда она будет в городе: возможно, завтра утром, а, возможно, и через неделю. Ну, я думаю, ты найдешь, чем заняться в городе. Главное, не проворонь ее. Иначе придется потом искать ее в Аргонии. Думаю, тебя эта перспектива не прельщает. - Конечно, ликвидатор, - Тамара аккуратно опустила свиток контракта в карман. - Все, свободна. Утром отправляйся. Бретонка слегка поклонилась Гартех-гро-Груху. Тот одобрительно кивнул. Тамара дошла до спален, нашла свою кровать и опустила свою сумку в изголовье. На соседней кровати кто-то лежал, читая книгу. Услышав девушку, он отвлекся и бретонка узнала в ассасине Афкара. - Добрый вечер, сестра, - приветливо улыбнулся он. - Добрый, - девушка опустилась на свою кровать, - А ты почему еще здесь? - Ликвидатор велел задержаться, - Афкар отложил книгу и принял сидячее положение, - Добрый он, я не решился возражать. Тамара хихикнула. - А у тебя-то что? Девушка задумалась, стоит ли посвящать ассасина в свои планы. Но, взглянув ему в глаза, отвергла все сомнения. - В Имперском Городе, контракт. - О, Имперский Город, - он мечтательно улыбнулся, - Хороший город… Большой. - Тамара! Бретонка обернулась. В спальню вошел Рэн. Афкар яростно скрипнул зубами, и тут же придал лицу прежнее выражение, пока никто не заметил. - Привет, Рэн. - Привет, Рэн, - эхом отозвался Афкар. - Привет, - эльф приветливо кивнул имперцу, - Тамара, есть хочешь? - Ужасно! - Тогда пойдем, - эльф продемонстрировал небольшой сверток, - Такую вкуснятину накупил! Афкар, с нами? - Нет, спасибо, я только что поужинал, - имперец проводил их взглядом. «Ничего-ничего. Однажды мы все же останемся наедине», - подумал он и снова взялся за книгу. - Ну что у тебя? – уплетая за обе щеки поинтересовался Рэн. - В Имперском Городе контракт. На аргонианку. - Ммм… хорошо. Несложно? - Та нет, ерунда. Только неизвестно, насколько это затянется. - Бывает. А я тоже в Университет намерен был наведаться завтра. Пойдем вместе? - Отлично. Пойдем. Слушай, где ты такие груши нашел? - В магазине. Там, за углом. - Невероятно вкусно! - Хрум-хрум-хрум. - Что-что? - Я сказал – на здоровье. Стук в дверь вырвал Фарциэраля из кошмара. Протерев глаза, альтмер потопал открывать. «Кого это в такую рань принесло. Только час, как заснул» Он отпер дверь. - Вирциус! – эльф не смог сдержать радость, - Брат, какими судьбами? Проходи! - Здравствуй, Фарциэраль, - бородатая физиономия расплылась в улыбке, - Как ты? - Отлично. Винсент гоняет по-черному, а так все пучком, - Фарциэраль засуетился, - Пить будешь что-нибудь? - О, нет, спасибо. Слишком рано еще. Брат, ты прости – но я к тебе по делу. - А я и не сомневался, - усмехнулся Глушитель, - Чтобы просто так прийти в гости – это ж так тяжко. - Ну… я не совсем уютно себя здесь чувствую. - Да, я понимаю. Но ты все же приходи. Так какое у тебя дело? - Мне нужна информация по нашему брату по имени Валеск. - Валеск? – Фарциэраль наморщил лоб, - не припоминаю. А зачем тебе? - Брат один попросил разузнать. - Понятно. Ну, ты знаешь что – зайди к Церкеену. Он занимается ассасинами, он может быть в курсе. - Спасибо, - Вирциус поднялся. - Куда?! – жестом остановил его альтмер. - А что? - Ты, невежа, хочешь нашего уважаемого ящера разбудить? - Ну… - Запрещаю. И приказываю пойти сейчас со мной в «Последний ужин» и как следует позватракать. - Приказам подчиняюсь. И ассасины бодро пошагали в трактир. Адалар, наконец, вернулся в свою комнату в трактире. Себастьен остался на улице. Уже сутки прошли, а зелье, похоже, продолжало действовать. Понятно, почему Левиан в нем не сомневается: если бы не зеркало Влада и не защита от зелий Фредерика, он бы давно был бы или мертв, рассказав о себе все, или душой и телом предан Ааре, проникшись их идеей захвата власти в империи. Эта девушка… Сарина. Сестра Мэраи. И Валеск как-то с этим связан. Интересно, как. Пытаться расспросить Сарину бесполезно, равно как и Адалара: они первым делом проверят, не входит ли он в Ааре. Черт, что ж так голова кружится. Что ж, он честно прибыл в Бравил, честно проследил за Адаларом. А поскольку за ним самим слежки не было – вампир всегда чувствовал, когда за ним ведется наблюдение – то делать ему в Бравиле сегодня больше нечего. Себастьен поспешил к конюшням и уже через десять минут гнал своего скакуна по Зеленой дороге к Имперскому Городу. Спать хотелось безумно. Если не случится ничего непредвиденного, вечером он уже будет спать в «Купеческом трактире». Нужно обязательно оставить Тамаре записку. Как она там? Вампир отогнал от себя невеселые мысли, и сильнее пришпорил коня. Распрощавшись с Вирциусом, Фарциэраль поспешил в квартал Черной Руки. Осторожно постучав в дверь, соседствующую с дверью, ведущей в его комнату, и услышав знакомое: «Войдите», шагнул вовнутрь. - Доброе утро, Верховный Спикер. - Доброе утро, - Вальтиери, похоже, и не ложился сегодня, - Ты что-то хотел, Фарциэраль? - Да, я хотел спросить, не нужен ли я вам сегодня, и, возможно, завтра. Бретон секунду подумал, потом покачал головой. - Нет, ничего такого, чтобы нельзя было обойтись без тебя. А что случилось. - Мне нужно разобраться кое с кем. - Понятно. Дело, которое братства не касается. Альтмер молча кивнул. - Конечно, Фарциэраль, ступай. Если понадобится помощь – не стесняйся, обращайся. Глушитель поклонился и покинул кабинет Спикера. Войдя к себе, он быстро сменил мантию на доспех, сложил запас зелий. Его путь лежал к Скинграду. Там он видел двоих Ааре. Как узнать о месторасположении убежища клана? Нужно всего-навсего покараулить в городе и окрестностях. Достаточно найти хотя бы одного Ааре, не убить его мгновенно, победить в бою и допросить. Что-что, а вытягивать сведения Фарциэраль умел. Как среди прохожих узнать врага? Очень просто. По синим волосам. Вампир яростно скрипнул зубами и с помощью портала покинул Город Ночи.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Тёдас, 17 Февраля 2009, 02:58 | Сообщение # 457 |
Союзник
| Вирциус перебирал в уме знакомых ассасинов – Валеска среди них не наблюдалось. Ассасин тихо постучал к Церкеену. Ящер распахнул дверь и обрадовался. - Вирциус, брат, заходи скорее. Как давно мы тебя не видели. Есть хочешь? - Нет спасибо, мы перекусили с Фарциэралем. - А, вы виделись, это хорошо. Ты по делу или просто так зашел? - По делу. - Ну конечно. Нет бы просто зайти в гости на рюмку чаю. - Пойми… у меня не слишком приятные воспоминания о городе остались. - И заметь… не город в этом виноват, ну признай это. Ассасин тяжело вздохнул. - Признаю. - Ладно, не будем о грустном, чем я могу тебе помочь? - Тут дело такое, слушай. - Ну садись, рассказывай. День Тамара посвятила осмотру района в котором ей предстояло искать свою жертву. Нашла пару очень приличных закоулков, ближайший вход в канализацию. Вспомнила чувырло. Вздохнула. Почему то в связи с монстром порядка вспомнился Себ. Стало еще более грустно. Спикер незаметно вытерла слезу навернувшуюся в уголке глаза. Пропало всякое желание любоваться городом. Неожиданно он стал казаться ей грязным, серым и отвратительно пахнущим. - Тамар, Тамар, ты чего? – Рэн потряс женщину за руку. – Все в порядке? - Да, просто я очень скучаю по Себу. - Ничего, он справится. Точно тебе говорю. - Я верю, но все равно очень тоскливо. Как он там, без меня. - Тамар, не переживай. Он справится. Пошли лучше еще пройдемся еще, может увидим нашего друга. - Пойдем. – Женщина хлюпнула носом, - Ты прав, не время раскисать. Изображая праздно шатающихся богачей ассасины продолжили свой путь по городу. Фарциэраль яростно рыскал по Скинграду но его враг не появлялся. Вампир был совершенно уверен, что именно тут он видел двух врагов. Однако Себастьена не было. Вампир от злости чуть не треснул, тащился в такую даль. Захотелось есть. Тем более что выскочил он, от злости, даже не перекусив. Охотник пошел на поиски жертвы. Себастьен поворочался в постели. Было тепло и хорошо. В темноте ему показалось что рука любимой прикоснулась к его щеке. От неожиданности он вздрогнул и открыл глаза. В открытое окно светила луна, заливая все серебром, отражаясь от чашек на столе с остатками ужина. В комнате никого не было. Просто перышко пощекотало его щеку. Навалилась тоска. Вампир сел на кровати, обхватил руками колени и заплакал. Неожиданно для самого себя. Слезы сами покатились по щекам. Было так больно и обидно. Тоскливо. Его любимая где то здесь в городе. Где то рядом. Но ее нету. Нету рядом с ним. Луна продолжала дарить свой холодный как лезвия свет. Сияющий, безжалостный… Себастьен откинулся на подушку и незаметно для себя уснул. Фарциэраль облизнул губы и немного успокоился. Голод, терзающий его отступил и вместе с ним отступил гнев. Вампир тяжело вздохнул и задумался. Где то сейчас Тамара, что ей поручили, кто ее знает. Такая способная девочка. Далеко пойдет. Мало кому удавалось достигнуть такой высоты в столь юном возрасте. Ну если только Лашансу. Но это вообще отдельный разговор. И как она любит… любит этого гада. А он крутит ею как хочет. Всегда подозревал что он мерзавец но чтобы так… !!!! – Вампир вскочил и понесся в город ночи.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 17 Февраля 2009, 17:13 | Сообщение # 458 |
Союзник
| У Тамары день прошел очень быстро: убедившись, что клиентка в Имперский Город еще не прибыла, она поспешила в Университет и много часов провела в комнатах для практических занятий под четким руководством Яссера, а затем в библиотеке. Оторвавшись от книг, она с удивлением заметила, что уже поздний вечер. Рэну тоже скучать не пришлось: буквально на входе в Университет Таинств его поймала одна из магесс совета и сразу дала поручение ассистировать учителю во время лекции по алхимии. Лекция прошла довольно скучно, но в конце аудитория развеселилась: лектор, подготовив все ингредиенты, попросил Рэна с помощью кальциинатора отделить соли. Несмотря на яростные возражения эльфа, маг оказался непреклонен. Рэн, пробормотав что-то вроде: «Ну, сам напросился», взялся за кальцинатор. Взрыв был несильный, но аудитория подлежала генеральной уборке, а лектора пришлось тушить. Лекция была сорвана, студенты разошлись, а Рэн остался приводить в порядок зал, что заняло у него весь день. День у Вирциуса прошел плодотворно: Церкеен припомнил, что брат Валеск действительно состоял в братстве, и был прикреплен к убежищу Лейавиина. Вирциус смотался туда, и получил от здешнего ликвидатора все необходимые сведения. Тут же ему поручили предать сообщение для ликвидатора Королла. Совершив еще один прыжок через телепорт, он выполнил несложное задание, и, наконец, смог вернуться в Бравил, где с чувством выполненного долга завалился спать. Себастьен в дороге не заметил, как прошел день. Уже начинало смеркаться, когда он вошел в «Купеческий трактир». Заказав ужин он прошел в оплаченную надолго вперед комнату. Обнаружив, что его прежняя записка осталась нетронутой, он встревожился, что с Тамарой что-то произошло. Потом, постаравшись себя успокоить, что она просто не успела еще побывать здесь, он уничтожил записку, уничтожил еду и, наконец, добрался до того, о чем мечтал уже очень давно: до кровати. И лишь для Фарциэраля день тянулся мучительно долго: скрытый хамелеоном, он рыскал в окрестностях Скинграда. Никаких следов Аарэ. Возле реки, где он, подслушав монолог вампирессы, убедился, что это враг, и убил ее, и чуть не убил ее спутника, найти ничего не смог. В городе также не было никаких следов пребывания вампиров. Не теряя надежду найти хоть что-нибудь, он до самой ночи носился по окрестностям, и к вечеру, уставший и злой, вернулся в Город Ночи. Навестив под утро одного из постояльцев трактира, Себастьен вернулся в свою комнату. Пора возвращаться. Сев за стол, он написал две записки: одну для Тамары, личного характера, вторую для Вальтиери. В записке для Верховного Спикера он изложил все, что успел выяснить: что в Сиродииле существует три убежища клана Аарэ, указал четкое расположение убежища возле Скинграда, и что еще одно находится рядом с Имперским Городом, а второе где-то возле Чейдинхола. Что клан как таковой существует около трехсот лет. Что глава клана сумел организовать клан таким образом, что за это время Аарэ сумел набрать такую мощь, что легко мог противостоять любому клану Морровинда. Что для удержания сокланов и выявления неверных Аарэ широко используют гипноз, благодаря чему все они полностью преданы клану. Себастьен отметил, что продолжает выполнять указание Вальтиери не убивать никого из Аарэ, до тех пор пока не выяснит, как можно выти на главу клана, которого он еще ни разу даже не видел, и ждет дальнейших указаний, если таковые появятся. Спрятав обе записки, надеясь, что на этот раз Тамара все же их найдет, он покинул трактир и спустя полчаса уже мчался в сторону Бравила. Его путь лежал в убежище: скорее всего, Вирциус уже что-то выяснил.
|
|
| |
rin | Дата: Тёдас, 17 Февраля 2009, 22:08 | Сообщение # 459 |
Союзник
| (вечер того же дня) Рэн вздохнул, и завалился на койку в гильдии. «Нет, ну предупреждал же… Нет, сделай и все… Я ж не виноват, что алхимик из меня префиговийший… Еще и убирать заставил урррррод… Ну ничего, я ему это как-нибудь припомню… Очень хорошо припомню… « Скрипнула дверь. -Привет, Тамара. Как ты? -Жутко! Гоняют без жалости… -Ты у кого? -Яссер.. -Не слышал о таком. Новенький, что ли? -Угу… -девушка закуталась в одеяло, - молодой… я у него первая ученица… -А.. ну примите мои соболезнования… -То есть?- Тамара даже высунул нос из-под одеяла. -Ну… ему теперь надо всем, а в особенности себе доказать, что он хороший учитель… в общем.. гонять тебя будут безжалостно… Завтра опять занятия? -Выходной… -Библиотека? -Угу… -Ну и ладненько… вместе пошуруем. Вдруг что и выкопаем…. Интересненького… И полезного…. -Аг…-Тамара тихо засопела. -Хех… Не везет тебе, Тамарчик. -Рэн натянул одеяло до ушей и тихо засопел. «Скрытая в камнях дверь… -Тихо, идиоты! Сокровища где-то тут! Я уверен! Их не могли перетащить далеко! Ищите!! «ага… ищите-ищите… главное, меня не найдите… я ж с такой толпой не справлюсь!- Пригибаясь, и прячась в темных углах, эльфенок пробирался по периметру пещеры. Черная рубашка, брюки, сапоги, повязки на лице и волосах… - ну черт… и де эти уродские сокровища???!! Прибью этого горе-капитана… Прогулочка на остров… А там забрать сундук и домой богачом… Ну да… Аха! Щас! Сначала корабль угнали вместе с ним… Потом посадили корабль на скалу! Пришлось спасать этого умника! Теперь еще одни уроды! Карту отобрали! Б!!!Нашел у кого корабль просить!!! скажи спасибо, что глотку тебе не перерезали! А спасть как всегда, я! Ходячая служба спасения, только позовите.. А это еще что за черепушка?? А ну-ка… « Рэн скользнул к сталактиктиту, на котором крепился череп. Вообще, по пещере их было штук 15 прикреплено было. Но! Все смотрели носами в пещеру, а этот в сталактит… необычно. Эльфенок аккуратно повернул череп… сзади раздался тихий скрежет. Так и есть… череп открывал скрытый ход… -Ключик, ключик… ну где же ключик… - шепотом пропел себе под нос Рэн, вспомнил окончание, дернулся.. заметил рядом с дверью разложившейся труп… Дернулся еще раз… -садисты… Ключ обнаружился быстро. Шестое чувство взвыло серенной! Рэн отскочил к стене и вжался в нее. Труп зашевелился… «Мамочки! Оно мне совсем не нравится!!!! То есть абсолютно!! Пираты тем временем упоенно рубили зомби. Рэн проскользнул в дверь. Еще одна пещера… И никого… Рэн прикрыл глаза. Необычное чувство… Угроза явно была… Но … словно спящая… Ждущая момента, что бы пробудиться и атаковать… Эльфенок пробирался вперед, старательно обходя скелеты. -Сколько же их тут…. Не нравится мне это, ох не нравится… Ну, Джек, ну гад… Люк… И еще одна пещера… И еще… Рэн углублялся под остров..Воздух стал густым. Дышать стало тяжело… эльфенок вздохнул… Тьма была.. Ориентироваться было тяжело… Приходилось магией зажигать свет… А это требовало сил… «зелий мало… Если придется использовать хамелеон… ох… хоть бы сил хватило… И что делать с этими чертовыми пиратами?» Рэн лишился половины своих хамелеоновых вещей. Рубка вдвоем против 6-х не способствует сохранению ценных маг. артефактов. Два кольца просто разрубило… Своей смертью они спасли Рэну пальцы, смягчив удар абордажной сабли. Но когда Джек выковыривал их остатки из ран, Рэну очень хотелось подохнуть. Очень… Рэн сжал левую руку в кулак. Любимого меча он лишился тогда же.. клинок не выдержал бойни. Впереди замаячил красный свет. -Пришел… Ну… поехали… Рэн приоткрыл красную дверь. Ничего особого… Небольшая комната, сделанная из куска корабля, сундук в окружении 4-х свечей, и… закрытый гроб. Рэн подошел к сундуку. Сгреб монеты с крышки. Рука коснулась поверхности сундука. -ОЙ!! Черепа, кости, огонь… Рэн отдернул руку. Что то было не так… Эльфенок развернулся. .. Дверь была заперта. -Проклятье!!! Ну, Джек, ну ********!!!!!! Вариантов не было… крышка полетела на пол. Сундук был забит сокровищами… Золото, камни, редкие доспехи… Украшения… Рэн вытащил колечко. «хамелеоновое… минимум 20-ка… живем.. или пытаемся…» - Кольцо было немедленно напялено на палец, вместе с медальоном, пусть и совсем дохлым, жить можно было… Быстро набил сумку сокровищами.. «Началось!»- рефлексы бросили в сторону . В сундук врезался меч. Скелеты поднялись… Хлопнула крышка гроба.. На равномерно бело-зеленого Рэна смотрел ухмыляющейся призрак. Бело-зеленого исключительно потому, что трупик через призрака просвечивал преотлично! Призрак о чем-то вещал, а Рэн судорожно уворачиваясь от ударов думал, как ему выкручиваться. Комнатку освещали теперь только 4-ре свечи.. «СВЕЧИ??? Вот оно!!!»- поворот! Трофейная сабля обрушилась на ближайшую свечу. Один из скелетов тихо развалился на части. -Работает!- Оставшиеся свечи повторили судьбу первой. Как Рэну удалось добить призрака он и сам не понимал. Но как то добил. Сел рядом с трупом, точнее просто упал. Сил не было. Выхлебал остатки зелий. Кое-как сгребся в кучку, подошел к двери… Высунул нос… Обреченно вздохнул. -Ну я так и думал! –кастанул самый мощный хамелеон, на который был способен, и рванул вперед, не тратя сил на выбивание восставших скелетов. До верхней пещеры он добрался полуживым. Легкие разрывались, голова кружилась… пираты были мертвы. По залу, поскрипывая костями, бродили скелеты. Последние силы ушли на еще один хамелеон. Рэн, кое-как нащупал ключи в кармане у пирата, схватил их и рванул на выход. Не удержался на камнях, рухнул в воду. Выбрался и побрел к кораблю...» Юноша сел на постели.. -Ну ненавижу такие сны, чес слово! -Мрр? -И тебе доброе утро Тамара.. в библиотеку? -Сначала завтрак, а потом в библиотеку! -Идееет…- потянулся эльфенок. -А тебе что снилось, то? -Кошмар! -Эротический? -Тамааааара!!!! О кстати… мне ж надо еще кой-куда наведаться… ну ладно, днем сделаю. И ассасины потопали к купеческому трактиру. Тамара сбегала к комнате. Вернулась… довольная… Рэн понимающе хмыкнул, и продолжил уплетать омлет. Библиотека как всегда встретила тишиной и пылью. Ассасины разделившись. Начали просматривать полки. К обеду в глазах уже рябило от количества свитков и фолиантов. Тамара уселась прямо на пол. Благо, кроме них в библиотеке никого не было… -Кошмар… сколько еще искать? -Не знаю.. слушай, а что за свиток вообще? -Инструкция к активации какого-то артефакта… -А где сам артефакт? -Утерян…. Рэн подскочил. -Тамара! Вот с этого и надо было начинать! За мной. И рванул к двери на нижний этаж. Озадаченная девушка поспешила за ним. На нижнем этаже пыли было столько, сколько и книг… Если брать по весу… Рэн быстро свернул вглубь стеллажей. -Вот уроды… - выудил лестницу, - на самый верх запихали! И полез за неприметной коробкой. Потянул за угол…и , разумеется, не удержал. Свитки посыпались на пол и на Тамару. Девушка сняла с головы один из них. -Рэн, ты нарочно? -Ну.. частично… -посмотрел на свиток, который Тамара до сих пор держала в руках, - гы-гы.. -Ты чего?- вскинула бровь удивленная девушка. -А ты свиточек-то разверни…. Девушка раскрутила пыльный свиток, чихнула… и сгребла Рэна в охапку… Ну кто в здравом уме и трезвой памяти начнет искать ценнейший свиток среди никому ненужного мусора?
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 18 Февраля 2009, 02:25 | Сообщение # 460 |
Союзник
| Внезапно подсознание взвыло. Взвыло как корабль идущий на рифы. - Тамара!!!!! Свиток брось!!! - А что??? В тот же миг возле них раскрылся портал и затянул Тамару внутрь. Рэн едва успел ухватить девушку за руку. Некоторое время их швыряло из стороны в сторону пока наконец не бросило на пол среди кучи пыльных свитков. - Уф, - Рэн кое как поднялся отряхиваясь. На длинных ушах повисла паутина и дохлые пауки. Судя по всему не убирались здесь очень давно. – С приземлением. - Ого. Тамара осмотрела библиотеку. Это что же мы, в гильдии магов что ли? - Похоже на то. - Странно что то. - Странно это не то слово. – Внутренний голос как сбесился, орал как девушка в припадке, но главное ничего конкретного не говорил. – Что то мне это не нравится. Очень не нравится. - Помещение гильдии словно таило в себе страшную незримую опасность. – Ну почему у меня такое ощущение что мы вляпались по полной программе а? - Как ты думаешь они выберутся? - Не знаю. Ну если что надо будет их хорошо встретить. - Ситис сохрани. – женщина вздохнула, на поляне появилась знакомая тень. Она обернулась, - А, Алор, это ты. Ты тока посмотри на это? Эльф кинул беглый взгляд в зеркало. - Аааа, ничего ничего. Они справятся. Не переживайте. Своего внука ты еще не скоро увидишь. Хотя после того что он отчебучил недавно. Стражи чуть с вивернов не попадали. - А что он натворил? Стражи??? При чем тут наши стражи??? - А о чем я тебе говорю? Так что чувствую, он нас еще удивит. А тут… подумаешь призрак древнего дракона. С ним и договориться можно. Ассасины побродили по университету, нигде ни души, вышли на улицу. У входа не было привычных стражей. - Не понимаю ничего. Совершенно ясно что мы не в университете. Вернее не совсем в университете. - Странный мир какой то. - И пустой очень. И почему мне кажется что мы влипли. - Не знаю. Наверное потому что мы влипли. Давай все же вернемся в универ. Мне кажется что разгадка там. - Пойдем. На столах в помещениях стояли вкусности, вино и фрукты. Тамара потянулась к яблоку. - Не трогай!!! – женщина аж руку отдернула. – Ничего не ешь и не пей тут. - Почему? - Мне так кажется. - Знаешь что Рэн! - Знаю! Ничего не ешь и не пей. - Зануда ты, Рэн, вообще чего ты раскомандовался. Я выше тебя по званию. - Испытание первое! – как комментатор на арене возвестил Алор, - Песнь высокомерия! - Я понимаю что ты выше меня по званию, но я тебя умоляю, Тамар ничего тут не трогай. Когда выберемся отсюда, можешь меня казнить за ослушание. Но сейчас я тебе говорю ничего не трогай. И вообще, я оракул, а ты? просто целитель-иллюзионист. - Ну не думай что тебе эти слова сойдут с рук. Как только вернемся подпишу тебе смертный приговор. А пока, изволь подчиняться. А то ярость Ситиса никто не отменял. А собственно что ждать… - Женщина обнажила клинок, - Иди сюда. Зачем тянуть до убежища. Я тебя и тут оприходую. - Так всегда, всегда! – Рэн гневно смотрел на нее, - я спасаю твою жизнь а ты… никто меня не ценит. Вот она благодарность за верную службу. Выскочка! - Ну ты полегче. Я в братстве 10 лет, в отличие от некоторых. Подхалим! Подмазываешься к Слушателю. - Мы с ним только сражаемся! - Конечно конечно. Это у него в обычной практике, учить недоделков вроде тебя. Иди сюда! Рэн обнажил клинки. - Просто так ты меня не возьмешь! Сначала мне надо спасти тебя. Мечи зазвенели, женщина мелькнула как тень и Рэн не понял сам как оказался прижатый к стене с мечом у горла. - Тамара… - просипел он. - Да, - женщина вздохнула с облегчением, - кажется прошло мимо. - Что прошло??? - Заклятие. Нас кто-то крепко приложил. Я иллюзионист, поэтому заметила воздействие. А ты его чувствовал но понять ничего не мог. Я тебе втихую защиту поставила. Но она не очень но все же. Рэн залился краской. - Я сильно напортачил? - Чуточку. К тому же я знаю что ты был под чужим воздействием. Не переживай, растерли и забыли. - Мне кажется я слышал шаги. - Да? Ну веди, ты у нас ушастый. В жилых помещениях они натолкнулись на интересную личность. Вроде бы ничего особенного, маг как маг. В мантии и капюшоне. Седовласый и с карими красивыми глазами. Однако посреди всеобщего безлюдия он смотрелся весьма настораживающее. - Добро пожаловать, - маг приветливо улыбнулся, - наверное вы устали. - Немного. – честно призналась Тамара. - Присаживайтесь, - маг широким жестом пригласил их за стол уставленный разными вкусностями. – Отдохните, перекусите. Наверное вы проголодались. В животе мучительно заквакало. Не просто заквакало а взвыло. Как будто ассасины не ели целую неделю. Алор склонился над зеркалом и возвестил: - Испытание второе: песнь искушения. - Ешьте, ешьте, - радушно повторил маг, - или вы хлебом моим брезгуете? - Нет, нет, ни в коем случае, - Тамара с трудом проглотила бунтовавший желудок. Есть хотелось так что мутилось не только в желудке но и в голове. Рэн потихоньку скрипел зубами. Не спасала никакая защита от магии. Воздействие просто задавливало. - Тогда отчего же вы не прикасаетесь? Вы же голодны. - Мы поели сегодня утром. Спасибо. Сильно наедаться вредно. - Да? Может быть немного вина? Хорошо освежает, утоляет жажду. Ко мне нечасто заходят интересные люди, поговорим, я покажу свои исследования. Вам же интересно? - Да очень. – глаза Рэна опасно вспыхнули. - Ну тогда ешьте и пойдемте. Каким знаниям я вас обучу, какие тайны открою. Ка… - голос человека прервался, в груди его торчал кинжал. Тут же испарились усталость, голод и иссушающая жажда. Вместе с любопытством. Тело мага некоторое время сидело неподвижно в кресле и вдруг рассеялось пылью. Кинжал со стуком упал на пол. - Ого. Спасибо Рэн. Один один. Эльфенок расплылся в широкой улыбке и шевельнул ухом. - Да ладно. - А давай вернемся туда откуда начали? - пошли. Маги вернулись в комнату со свитками. В стене зияла весьма ощутимого размера дыра. - Тебе не кажется что этого прохода раньше не было? - Не кажется. Его не было точно. - Ну что пошли? - Пойдем. – ассасины почапали по черной темноте прохода. Пройдя пару десятков метров, ассасины оказались в небольшом круглом зале заваленном золотом. Монеты тускло отливали в ярком свете факелов. На огромной куче золота, драгоценностей и прочего дорогого барахла возлежал дракон ярко-белого цвета. Он был великолепен в своей силе и грации, которые таились в этом огромном теле. У его хвоста, свернутого в полукольцо, чтобы было удобно сидеть человеку, сидел, облокотившись на чешуйчатую кожу, уже знакомый маг и пересыпал монеты из одной кучи в другую. Когда они вошли, дракон приоткрыл один ярко-зеленый глаз, рассматривая ассасинов. - Проходите присаживайтесь, - радушно пригласил маг, - хозяин хочет поговорить с вами. - Куда мы можем сесть, господин? – вежливо поклонилась Тамара. Дракон одним движением лапы отгреб огромную кучу монет в сторону от кучи на которой лежал. - Располагайтесь, пожалуйста. – снова проговорил маг, - господина зовут Мекара. Он наблюдал за вами с момента вашего входа в мир Лайоко. - Никогда про такой не слышал, - Рэн осторожно опустился на кучу монет, - Слушай, а разве я тебя не убил??? Маг с драконом переглянулись. Тот едва заметно кивнул. Маг ухмыльнулся. - Меня зовут Загрун. Я слуга и дворецкий, а также ученик господина Мекара. Ты не убил меня, хотя это было несколько неприятно. Мой господин пригласил вас сюда чтобы сделать вам предложение, выгодное для обоих сторон. - Испытание третье: Песнь Алчности! А кто будет сыпать мне крошки на башку получит в глаз! - Здесь красиво не правда ли? – маг был сама любезность. - Очень, - проговорила Тамара, - очень уютная пещерка. Мы рады что не причинили тебе вреда. - Спасибо за заботу. Мне приятно. Скажите, вы бы хотели обладать богатством? Посмотрите сколько золота, разве вам не хотелось бы обладать им? - Тебе хочется? - Неа, у меня свое под кроватью стоит. Мне чужого не надо. - Мне тоже. – Дракон чуть заметно ухмыльнулся. - Я же не предлагаю вам воровать у хозяина. Господин хорошо платит своим слугам. Он еще и обучает их. Вы станете владельцами огромных знаний, разве это не прекрасно? - Мы рады что ты нашел свой дом, где тебе хорошо. Но нам не будет пользы от этих знаний здесь. Ведь мы не сможем покинуть этот мир, ведь так? - Но зато вы будете знать о мире все. Посмотрите, золото, знания, магия – все это ляжет у ваших ног. У вас будут слуги. Вас будут носить на руках. Слагать в вашу честь стихи и песни. Вы будете владеть городами. Все это будет вашим если захотите. Единственное что от вас потребуется это присягнуть на верность моему господину. - Нам очень жаль отвергать ваше лестное предложение, но мы присягали на верность нашему Отцу, Ситису. Что будет если мы предадим его? - Ничего вам не будет. - Нет, мы не можем. Я не могу. - Ситис, да? Это самое потрясающее что залетало ко мне за последнее время. – дракон говорил едва раскрывая пасть. – Они не пойдут и не останутся Заг, они … самые преданные люди, которых я встречал. А я много встречал. Им ничего не надо, им все дает их отец. Я не соврал когда говорил что дам вам много, … Хехе, … не соврал. Ученик, вон в той куче ларец со свитками, отдай его мальчику. Маг порылся в куче золота, выковырял большой деревянный ларец и принес Рэну. - Это то что вы искали, - проговорил дракон, - я сейчас отправлю вас обратно, откуда вы пришли, может быть вы еще что-то хотите. - О нет, господин Мекара, мы очень благодарны вам. Мы приходили только за рукописью. - Та рукопись что вам нужна находится в ларце. Он не заперт, но только юноша сможет открыть его. А тебе … я хочу подарить кое что на память. – Дракон порылся в куче возле себя и выкопал деревянную резную шкатулочку. – Вот возьми. Не бойся, бери. Теперь ты можешь не бояться. Вы прошли три испытания и по праву названы героями моего мира. Вам здесь всегда будут рады. - Но как же мы попадем сюда? - Все ты узнаешь в свое время, когда оно придет. До встречи, герои. Ассасинов мотнуло и кинуло об пол библиотеки гильдии магов. В помещении было пусто. Обратный путь занял куда меньше времени чем путь туда. Рэн кое как выкопался из под горы рухнувших на него из шкафа свитков и посмотрел на Тамару. - Тамарчик, мы живы? Точно? - Вроде да. Счас кого нить встретим - узнаем. А сейчас, давай отнесем вещи к нам, и сходим вымоемся. А то мы и вправду похожи на двух древних призраков, все в пыли и паутине. Рэн признал правоту Тамары, и они отправились в жилые помещения.
|
|
| |
rin | Дата: Миддас, 18 Февраля 2009, 22:03 | Сообщение # 461 |
Союзник
| Тамара, с мокрыми волосами сидела на постели и блаженно улыбалась. -И как мне отсюда… ну, ты понял… -Элементарно…. Мммм… кстати, у меня такое чувство, что нам с тобой надо до купеческого трактира прогуляться…. -?? -По работе… -А… тогда… щас я высушусь и пойдем… Рэн пошевелил рукой. Тамару обдало теплым воздухом. Рэн подмигнул. -Учи разрушение. Полезная в хозяйстве вещь! -Сам учи, умник! Адское занятье. -А у меня таланта нет! Вот! Вааабще, ну то есть в принципе. Пошли ужинать. -Пошли.. Ассасины выскользнули из университета. Вечер плавно переходил в ночь. Небо потемнело. Ассасины мирно брели вдоль улиц к трактиру. -Рэн? -А? – эльфенок повернулся к девушке, - чего? -Ты чего? -В смысле? -В прямом. Ты все время оглядываешься. Что то не так? -Не знаю, Тамара. Не знаю. Просто у меня чувство, что за нами следят. -? Сколько? -Один человек. Прячется. И, похоже, нападать он не намерен. -Чего то ты мне не договариваешь… -Ага… потом расскажу. Просто.. сам не до конца понимаю, что происходит. Трактир встретил полутьмой и запахом жареного мяса. В углу беседовали две девушки. Рэн скосил глаза. - Твой клиент слева. -Понятно. Рядом как раз был свободный столик. Тамара как бы невзначай задела девушку. Пробираясь к нему. -Прошу прощения. -Ничего. Ничего. Тамара мирно добралась до столика. Рэн устроился рядом. Краем глаза наблюдая за девушкой. Та допила пиво, и принялась за жаркое. Тамара улыбнулась. В пиве был яд. К утру ее не станет. -С этим разобрались- констатировал Рэн, - эй, уважаемый, а тут поесть дают?? Вскоре они с Тамарой на пару уплетали грибной суп, и тушенную с капустой свинину. Наевшиеся и довольные выбрались из трактира, и пошли к универу. -Ну… - сонно пробурчала Тамара, - хоть с частью проблем мы разобрались. -Уга… -агу… то есть агаааа! Спать хочу… -Ты не одинок. Утро началось с тихого: -Тамар, а Тамар? Вставай, у нас дел по горло… я тут одолжил тебя у твоего учителя. Так что… едем за травками. А точнее за грибами в Бруму. Подъем, ученица. И вещи не забудь. -А??? Уже встаю. Через два часа ассасины шли к воротам брумы. Рэн тащил под мышкой сундучок с рукописью. -Ну и как тебе это удалось? -Что именно? – невинно похлопал глазами эльф. -Отобрать меня… -А… Да… я тут застукал твоего наставника со студенткой… в подсобке… сама понимаешь, в каком виде. .. -И чтоо? -Да ничего… Только Полус жутко злиться… минимум – 3-х часовой разнос, максимум – вылет из универа…. Сама понимаешь, когда я попросил тебя себе в помощницы, возражать он не стал. -Ясно… кстати, ты чего там с магами обсуждал? -Да… не поверишь: этот сундучок бездонный! Помимо рукописи, кстати, эта бандурина теперь кг 3 весит, в него еще кучу всего напихали… -Это чего? -Несколько книг обучения для оракулов. Старинных… и по заклинаниям… - Рэн блажено улыбнулся, -Ну , так я все, что мне Дэгэйл дала, сюда же запихал… не поверишь: как весил 2 кг, так и весит… Снег начал превращаться в бурю. Рэн огляделся. -Тамара? -Что? -Можешь наложить на нас невидимость? -Да. Что такое? -Слежка. 4-ро. Бой принимать опасно. Сейчас начнется метель. Нужно добраться до города. Как можно скорее.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 19 Февраля 2009, 14:13 | Сообщение # 462 |
Союзник
| Начинало вечереть, когда Себастьен добрался до Бравила. Соскочив с лошади, он недовольно поморщился: второй день в седле его конкретно измотал. Оставив скакуна в конюшне, он пешком направился к убежищу. Легко найдя вход, он поплутал по убежищу и вскоре нашел Вирциуса в тренировочном зале, отрабатывающим удары на манекене. В очередной раз долбанув по несчастной деревяшке кулаком так, что та чуть не треснула, он заметил вампира и остановился. - О, привет, - отдуваясь, кивнул он Себастьену. - Привет, брат. Ты что-то узнал? - Да, пойдем, присядем. Они отошли в угол зала, где имперец опустился на скамейку. Данмер сел рядом. - Короче, Валеск был ассасином в убежище Лейавиина. Недолго, примерно полгода. Он не жил в убежище, появлялся-исчезал. И однажды не вернулся. Уже больше месяца его не видели, хотя обычно он являлся хотя бы раз в неделю. - Он был вампиром? - Да, вампиром. - Это все? - Все, - пожал плечами Вирциус, - Больше о нем никакой информации не было. Про друзей-родственников никто ничего не знает. - Понятно. Ну, спасибо тебе. Извини, что доставил беспокойство, - проговорил данмер, поднимаясь. - Не стоит, мне нетрудно было. Попрощавшись с Вирциусом, Себастьен тут же покинул убежище и поспешил в город. «Яснее не стало», - думал он, шагая к городским воротам, - «Возможно, информация о Валеске ничего и не даст. Но я должен проверить. Вдруг что-то важное связано с ним» Наконец липкое чувство тревоги оставило Себастьена. Весь день, пока он ехал к Бравилю, его не покидало ощущение, что с Тамарой что-то случилось. Никакие самовнушения не помогали избавиться от этого чувства. Но, когда он вышел из убежища, тревога рассеялась. «Она умничка, она со всем справится» Подходя к «Серебряному графину» он заметил, как Адалар в сопровождении кого-то входит в трактир. Ассасин осторожно последовал за ними. Спутником Адалара оказался имперец-вампир. Хоть внешне он никак не выдавал свою темную сущность, Себастьен прекрасно почувствовал своего брата по крови. Вампиры прошли на второй этаж. Ассасин снял комнату у трактирщика и последовал за ними. Учитывая, что кроме них больше постояльцев не было, трактирщик предложил ему занять любую комнату, чем Себ и воспользовался, войдя в соседний номер с номером Адалара. Заперев дверь, он приник к тонкой перегородке между помещениями. Вампиры тихо разговаривали. Речь шла об Ааре. В планах их было выяснить точное расположение главного убежища клана и провести нападение, убив клан лидера. Адалар предполагал, что убежище располагается в окрестностях Скинграда, но где именно ему было неизвестно. Вампиры долго обсуждали стратегию, выдавая шпиону бесценную информацию о своих конкретных планах. «Да, Тамара права, у трактиров большие уши», - подумал Себастьен. Он давно уютно утроился в кресле у стены, внимательно слушая разговор врагов. Часа через полтора имперец ушел. Адалар принялся собираться и вскоре тоже покинул трактир. Себастьен незаметно вышел следом. Данмер отправился к конюшням, не торгуясь купил лошадь и уехал по Зеленой дороге в сторону Имперского Города. «Вот гад, мог хотя бы переночевать, чтобы я отдохнул» Левиан дал четкий приказ возвращаться сразу же, как только Адалар покинет Бравил. Скорее всего, в Имперском Городе или где-то еще, куда он направляется, его ждут, и Левиану сообщат, когда он прибудет, что исключало возможность ночевки под предлогом того, что Адалар еще не уехал. Скакун Себастьена недовольно фыркнул, когда вампир оказался в седле. - Ну, потерпи, потерпи. Утром уже будешь жевать вкуснейший овес в конюшне Скинграда. Утро в Скинграде встретило путешественника промозглой сыростью, пробирающей насквозь. Плюс к этому моросил мелкий дождь, не доставляющий никакого удовольствия. Как можно плотнее запахнув плащ, Себастьен пошагал вдоль городских стен, направляясь от конюшен к реке, где среди холмов был замаскирован вход в убежище. Только-только начинало светать. Себастьен поежился, мечтая как можно скорее оказаться в тепле, и вдруг явственно почувствовал, что за ним следят. Оглянувшись, он никого не увидел и не почувствовал. «Наверное, опять Левиан меня проверяет», - подумал он, ускоряя шаг. Внезапно огромной мощи силовая волна сбила его с ног, отбросив не несколько метров. - Что за! – данмер вскочил на ноги, одновременно выхватывая меч. Еще один силовой удар полетел в него, но на этот раз вампир был готов, и удержался на ногах. Он молнией метнулся в сторону, откуда велось нападение, и, заметив практически незаметную размытость в воздухе, ударил врага мечем плашмя. Хамелеон рассеялся, и нападающий оказался на земле. Себ подскочил к нему с четким намерением пригвоздить того к земле, и еле успел остановить свою руку. - Фарциэраль! Альтмер поморгал, приходя в себя, и первое, что увидел – лезвие клинка в сантиметре от своего живота. - Фарциэраль, что ты делаешь? – данмер убрал меч. Альтмер тут же ногой оттолкнул его от себя, вскочил на ноги и бросился на упавшего врага. Вампиры, сцепившись, покатились по траве. Борьба длилась недолго. Фарциэраль оказался прижатым к земле, и у его горла в опасной близости находился его собственный кинжал, который Себастьен непонятно каким образом умудрился вытащить у альтмера из ножен. - Фарциэраль, что ты творишь? – повторил свой вопрос Себастьен, уже не отпуская эльфа. - Ты враг. Ты Ааре. Я должен убить тебя и всех твоих «друзей», - просипел альтмер. - И тебя не останавливают догматы братства? - Да как ТЫ смеешь говорить о догматах братства! – альтмер дернулся, но данмер держал его крепко, - Ты, предатель! Тварь продажная! Ааре враги не только моего клана, они убивают всех, в том числе и братьев. Скольких темных братьев-вампиров ты уже убил по указанию своего клан лидера, а? И ты смеешь говорить о догматах? Я не нарушу ни один догмат, убив того, кто сделал это первым. Предатель! Что они тебе дают такого, что не давало тебе братство, чтобы посметь предать его? Себастьен стиснул зубы. Проглотив обвинения, он взял себя в руки и как можно более ровным тоном проговорил: - Фарциэраль, когда два дня назад ты убил вампирессу возле реки, ты долго наблюдал за нами? - Достаточно долго, чтобы услышать все, что мне нужно было знать. - Сможешь восстановить сейчас последние ее слова? - А что их восстанавливать? Она восхищалась тобой, что ты всего ничего в клане, а уже сумел достичь определенных высот. Все то же самое, что и в братстве. Тамара знает, что ты уже окручиваешь какую-то вампирессу с высоким рангом, чтобы вырваться наверх? - А чем конкретно она восхищалась? Фарциэраль непонимающе посмотрел на Себастьена, но тот ждал ответа, и лезвие кинжала, прижимающее горло альтмера, было достаточно весомым аргументом. - Она говорила, что ты недавно обращен, и вместе с тем умеешь использовать свои возможности, медленно проговорил он, вспоминая, - Что тебя уже пригласили в совет. Что тебе удалось убить Вальтиери… Что?! – глаза эльфа чуть не вылезли из орбит, - Мразь! Подонок! – он снова принялся вырываться, игнорируя кинжал. - Фарциэраль, ты можешь мозги в кучу собрать? Ты когда Верховного Спикера в последний раз видел? - Вечером… Перед моим уходом… - маг, совершенно растерявшись, хлопал глазами, - Я ничего не понял… - Брат, я тебя очень прошу включить свою соображалку и немного подумать над ситуацией. Или поговорить о ней с Верховным Спикером, хорошо? А сейчас прости, - он с силой ударил альтмера и тот отключился. Данмер затащил безжизненное тело эльфа в заросли, чтобы его не обнаружили до тех пор, пока он очнется, подобрал свой меч, который потерял во время борьбы, и, убедившись, что за ним никто не следит, поспешил в убежище. Себастьен не успел зайти к себе: в коридоре его поймал Левиан. - О, ты вернулся! Отлично, - он критически осмотрел вываленного в земле и мокрой траве вампира, - Зайди ко мне. Переоденешься потом. Данмер послушно поплелся за главой. - Итак, тебе удалось что-то узнать? Зеркало Атронаха работало. - Да. Адалар вчера вечером встретился с вампиром-имперцем. - Ты не слышал его имени? Как тот выглядел? - Адалар называл его Парменом. Высокий, худощавый, русые волосы. - Отлично. Я знаю, о ком ты говоришь. О чем же они беседовали? - Они обсуждали наш клан. Они хотят напасть, но они совершенно ничего не знают, и у них нет никаких конкретных планов. В разговоре они просто обменивались информацией, - Себастьен ухмыльнулся, - Они уверены, что наше убежище находится около Коррола. Левиан хохотнул. - Да, там нашими братьями было убито несколько врагов. Аунда, слышал о таком клане? Видимо, поэтому, они и сделали выводы, что раз нас там много – значит, мы там и живем. Тупицы. Себастьен кивнул. - Больше ни с кем он не встречался? - Нет, больше ни с кем. Как только он поговорил с Парменом – тут же покинул Бравил. - Хорошо. Ну, что же, отлично. Раз они ничего не предпринимают, это развязывает нам руки. Спасибо за работу, Себастьен. Отдыхай. Данмер учтиво поклонился и отправился к себе.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 20 Февраля 2009, 14:36 | Сообщение # 463 |
Союзник
| Подгоняемые невеселыми мыслями ассасины нырнули в город. - Я домой. – Рэн сладко потянулся. - Я тоже, а когда отчитываться? - Выспимся и… - Пошли отчитаемся. Про выспимся в приказе ничего не говорилось. - Ну ладно ладно, дай хоть сундук этот в честном бою отбитый в комнату кину. Ух ты Тамар, а кто это тебе такой красивый фингал поставил? Женщина потрогала глаз и мгновенно вылечила ушиб. - Да есть тут один, ушастый. Не будем пальцем показывать. – Рэн густо покраснел. – Ладно пошли, занесем к тебе сундук, найдем там рукопись и к Слушателю. Через 5 минут поковырявшись в свитках Рэн достал из сундука здоровенный свиток в толстом деревянном футляре. И радостно потряс им в воздухе. - ВО! Видишь какая дура. И зачем она слухачу? - Что и зачем слухачу, - Тамара уже успела смотаться к себе и переодеться, - я предпочитаю не спрашивать. Ты готов? - Тамар может ты одна пойдешь а? - Ты чего ??? - Та ну… он и так со мной дерется, рукопись нашла ты… если бы не ты я бы и первого испытания не прошел. - А нука без глупостей. Ноги в руки и вперед. - А, о, бумаги возьми которые мы у тайных увели. - Ага, чуть не забыла. - Итак, у вас есть какие то новости? - Да, Великий Слушатель, нам удалось найти рукопись. - Вот как? Могу я взглянуть? Рэн осторожно положил на стол футляр с рукописью и связку бумаг, которые удалось найти в тайнике. Слушатель отложил бумаги в сторону, аккуратными движениями вытащил из футляра старый свиток и развернул его на столе. Брови имперца удивленно приподнялись: текст разобрать было невозможно. Лист был покрыт непонятными руническими знаками, которые решительно не напоминали ни один из известных имперцу языков. - Рэн, Фарциэраля позови пожалуйста. – эльф мгновенно выскочил за дверь, и через пару минут вернулся с глушителем. - Брат, посмотри пожалуйста, ты можешь это прочесть? - вы позволите? - Да, конечно. Альтмер развернул лист к себе но через некоторое время покачал головой. -Нет, Великий слушатель, я не знаю этот язык… хотя… - эльф кастанул на свиток какое то заклинание, в следующую секунду он получил такой магический удар что пролетел через полкомнаты и чуть не уронил шкаф. Тут уж повскакивали все. - Раэль ты в порядке? - Да, да, просто отбросило. Эх и защита у этой хреновины… - Он покраснел, - простите Великий слушатель. - А? что? Фарциэраль прости я кажется задумался, ты что-то сказал? Эльф виновато улыбнулся и снова залился краской. - Интересный свиток, - слушатель склонив голову на бок, рассматривал рукопись, - видимо ктото очень не хотел чтобы не тот человек прочитал его. Чтож, пока отложим. Если у вас будут какие то предположения как ее прочитать, то я готов их выслушать. Все свободны, Тамар, бумаги тайных которые вы принесли наверняка представляют огромную для нас ценность, я очень внимательно изучу их. Фарциэраль пригласи пожалуйста брата Винсента, - Слушатель ухмыльнулся глядя на эльфа, тот в который раз за день залился краской. Рэн поклонился и шустро выскочил за дверь. Люсьен о чем то подумал и проговорил - Тамара, есть какие то новости про наших исчезнувших братьев? - Нет, Великий слушатель, и Рэн тоже ничего не чувствует. - А при чем тут Рэн??? - просто мы с ним встретились в убежище Скинграда. Скажите, а могу ли я получить информацию кто к какому убежищу прикреплен? - Да, конечно, разумеется. Попроси Аркшии он найдет тебе нужную информацию, а что случилось? - Мне просто кое что показалось подозрительным. Как только я буду знать наверняка я скажу вам, чтобы мне не подставить невиновных. - Понятно. Хорошо, я доверяю твоему опыту. У тебя есть еще вопросы, сестра? - Нет, Великий Слушатель. - Тамара, - Вальтиери вошел в комнату вместе с Фарциэралем, - Себастьен что нибудь сообщал? - Я планировала как раз это выяснить, пока нет, Верховный Спикер. - Понятно. Тогда у меня больше нет вопросов. Тамара откланялась и вышла. - Фарциэраль, - Люсьен приподнял одну бровь и с интересом посмотрел на Глушителя, - останься пожалуйста. Предмет разговора напрямую затрагивает тебя. Тамара вошла в свою комнату и упала. Огромная каменная усталость навалилась на нее. Как там говорил Ра, «хорошо вам с охраной». Да, но охрана совершенно точно не спасает от дурных мыслей. Бедный Себастьен. Как он там. В стане врага. И Фарциэраль тоже хорош, убить его мало. Хотя… после случая с Владом, Тамара побаивалась таких заявлений. Улыбка тронула ее губы. Чтож ее так тянет на вампиров… может потому что она понимает их лучше чем другие, и видит в них не чудовищ а разумных созданий, таких же как она сама? Женщина поднялась, поправила свое черное одеяние и направилась погулять по городу. В Квартале Живой Крови, где жили вампиры, Тамара налетела на знакомую парочку. Шеара обрабатывала хаджита-охранника. Вид у него был такой словно он готов взмолиться о немедленной смерти. Тамара хихикнула, подмигнула вампиру и медленно пошла по улице, любуясь сине-зелеными огнями факелов. Внезапно кто-то охнул рядом, бретонка повернулась и увидела Валера. Вампир во все глаза смотрел на нее. Бретонка приветливо улыбнулась ему. Тот сглотнул и склонился в поклоне. У Тамары появилось невыраженное желание завыть. - Валер. – тихо проговорила она, - как ты себя чувствуешь здесь? - С-спасибо. Так странно. - Что странно? – Тамара жестом указала на ближайшую лавочку, - Присядем? - С-спасибо. - Так что странно? Вампир опустил голову. - Я ведь урод? Бретонка оглядела его. - Да нет вроде. Многие кого я знала были куда более страшные чем ты. И внешне и часто внутренне. - Ну в мире «нормальных» вампир считается чудовищем… Я… я был потрясен с каким теплом встретили меня здесь. Я стараюсь не ходить лишний раз в людской квартал. - Почему??? – искренне удивилась бретонка. - Ну… - Пойдем прогуляемся? У Гетто всегда можно купить потрясающе вкусное мясо. - Но… - Пойдем. Ты кое в чем заблуждаешься. Это не страшно но очень мешает жить тебе. Повинуясь бездонной глубине синих озер-глаз, вампир последовал за Спикером.
|
|
| |
Шэд | Дата: Фредас, 20 Февраля 2009, 16:54 | Сообщение # 464 |
Коварный Спихорлог
Душ Ситису отправлено: 373
| Лошадка, похрапывая, зашла в стойло. Парнишка-конюх закрыл врата и вопросительно взглянул на альтмера. Саруман очнулся, кинул мальчишке монету и вышел. Рассветало. Через тёмно-зелёные кроны деревьев пробивались первые нежные лучики солнца. Саруман зажмурился и потянулся. Слева раздалось тихое хихиканье. Альтмер, удивившись, повернулся. На лавочке сидели две барышни, звонко лузгавшие семечки и тихо улыбавшиеся. -Вы чего? -Ты надолго оставляешь лошадь? - вскинула голову та, что была с тёмными волосами. -Порядочно. -Отлично, тогда мне придётся за ней следить. - Она встала и с улыбкой подошла к эльфу. - Наш маленький Брендиус уезжает учиться в Имперский Город. - И она снова улыбнулась, и положив белую руку на рукоять своего длинного кинжала, гордой походкой вошла в конюшню. "Как королевна.." -Не подходит она для этой работёнки, правда? - Улыбнулась рыжая, её подружка, ловко отправляя в рот очередную семечку. -Да уж, и где вы таких берёте? - Тихо улыбнулся альтмер. У врат стояли два охранника в летнем варианте доспех. При виде приближающегося альтмера, оба - старый и молодой - сладенько улыбнулись и раскрыли створки, не убирая со своих лиц противную гримассу. При их виде у Сарумана по всему телу пробежал табун мурашек, особенно от ухмылочек старого. Абберкам зябко поёжился и поплотней запахнул полы плаща. Но стоило только войти в город, как стало понятным поведение тех товарищей. Город преобразился до неузнаваемости. На деревьях были развешаны разноцветные ленточки, в речушку были запущены кораблики и сорванные цветы. Рядом, у самой реки у небольшого костерка стоял румяный круглый имперец и поджаривал рыбу, доставая её из ведра,куда его напарник с удочкой скидывал её туда свежепойманной. У костерка уже столпилось немало радостных детишек с золотыми септимами, зажатыми в пухлых ладошках. За одну монетку малыш получал две рыбины,завёрнутые в лист особого папоротника. Запах поджаристой корочки плыл по воздуху, словно сладкая мелодия старой арфы, чьи мягкие медные струны перебирают сильные и чуткие пальцы певца. Но вот продавец выложил рыбины на лист, развязал мешочек и кинул на золотистые рыбины цепотки тёмной приправы. Абберкам закрыл глаза и потянул носом. Совершенно сумасшедший запах, пряный, горячий, будоражащий. Тёмный, страстный запах. Продавец достал щепотку зелёной приправы, и по воздуху поплыл горький, бархатный аромат. Альтмер почувствовал, как выросли клыки. Но крови не хотелось, а вот от этой рыбки бы он не отказался - и это при том, что рыбы он почти не ел. Не по причине её противного вкуса, а из-за её острых костей, которые впивались в глотку и причиняли страшную боль при каждом глотке. Это случалось два раза, и все эти два раза незадачливого альтмера спасала добрая женщина с волосами слепящего белого цвета по имени Мелисандра. Её имя и по сей день Спикер вспоминает с благодарностью, и не забывает прислать ей редких цветов и кореньев, или настрелять рябчиков в холодные времена... Абберкам тяжело вздохнул от воспоминаний. Эх, были свободные времена... Но тут поток пряных мечт и медово-сладких воспоминаний был прерван самым грубым образом: имперец завернул рыбу в лист и протянул свёрток мальчику. В сердце альтмера закралась бессильная ярость, хотелось рвать, метать...но злобу тут же сменила меланхолия, и Саруман, тут же успокоился. Эльф глянул направо: полненький молодой страж с ревностью наблюдал за действиями на берегу. Саруман прямо чувствовал, как сильно хотел отведать это рыбки молодчик, чувствовал как ноют его мышцы. Видел, как он тянет шею, мечтая вонзить свои зубы в это белое мясо. Альтмер злобненько ухмыльнулся. Солдат смутился и крепче прижал к груди воронёный шлем. Только Следопыт отошёл, парень снова вытянул шею и глубоко вдохнул аромат, и уши его от удовольствия покрылись багровым румянцем. За часовней находился маленький оазис, кусочек земли, покрытый нежной травой. Там же – река. Эльф снял плащ и бросил его на землю, придавив маленькие цветы и опавшие листья. Затем сорвал листочек мяты и присел на берегу. По воде расходилась еле заметная рябь от тонких лапок водомерки. Альтмер взглянул на своё отражение и расхохотался. Вода расходилась, делая лицо широким посередине. Эльф растёр в пальцах лист и снова громко засмеялся, напугав парочку на мосту. Мер снова потянулся и открыл котомку. Тёмный конверт, малиновая печать. Дорогой Спикер! Нам поступило два заказа из одного города. И поскольку вы сейчас находитесь именно в Чейдинале, оба контракта отдаются вам, благо компетентность свою вы доказали. P. S. Саруман, душа моя, ты знаешь о предстоящем карнавале? Не задерживайся на нём долго, нас ещё ждёт Хассилдор. Постарайся успеть до Турдаса, потому что я буду ждать тебя. Увидимся, В. Вальтиери. Эльф передёрнул плечами и развернул второй лист. Первый контракт. В таверне «Чейдинальский мост» заправляет Эрил Анкария. У него возьми первый контракт. Второй контракт. Убей Эрила Анкариа. Действуй, брат. Абберкам расхохотался. Как всё просто! Он скомкал мантию и засунул её в котомку. Туда же – письма, с печатью из красного воска. Штамп – рука, на ладони буква «V». «Висенте...»- с нежностью подумал Следопыт о Хранителе и провёл пальцем по печати. Родной зубастый Хранитель. Эльф встал, отряхнул со штанов травинки и направился к церкви Аркая, где уже начали собираться мирные жители.
...Cookie!
|
|
| |
Sebastien | Дата: Фредас, 20 Февраля 2009, 17:25 | Сообщение # 465 |
Союзник
| - Себастьен. Себастьен, - мягкая рука тормошила вампира за плечо, а нежный голос тихо звал, - Себастьен. - А? Тамара? – он резко сел на кровати, мгновенно просыпаясь. Рядом с ним стояла Мэрая. - Себастьен, господин, прости, что я тебя разбудила, но тебя Левиан срочно просил зайти. - Да, конечно, - реальность снова навалилась тяжким грузом, - Который час? - Уже вечер. - О, я что же, весь день проспал? – вампир быстро оделся и поспешил к главе группировке на мозгопромывку. Вопреки ожиданиям, гипнотизировать его имперец не стал. - Себастьен, срочное дело. Я понимаю, что ты только вернулся, но времени нет. Сегодня у Гассилдора большой прием. Мы переходим к активным действиям: ты отправишься на этот банкет под видом лакея Аркела и устранишь четверых гостей графа. Данмер удивленно вскинул брови. - Я уверен, ты справишься, - опередил его вопрос Левиан, - Уберешь их как угодно, желательно, чтобы не осталось никаких следов, но, в принципе, это не так важно. Единственное условие: вернись живым. Если тебя поймают – мало не покажется. А я не хочу потерять такого соклана, как ты, - имперец протянул Себастьену лист бумаги, - Вот твои жертвы: Адалар и Пармен, их ты уже знаешь, а также Даниэл Силет, имперец, и Оразослан, босмер. Это наиболее влиятельные вампиры Сиродиила. Их уничтожение сразу даст нам огромное преимущество. Жаль, что нельзя заодно убрать и Гассилдора. - Я могу попытаться… - И не вздумай даже. Я тебе запрещаю. У него слишком надежная охрана, попыткой напасть на него ты подпишешь себе смертный приговор. Ты понял, Себастьен? Гассилдор сегодня останется жив. - Хорошо, я понял. - Отлично. Сейчас отправляйся в Скинград, к Аркелу, он тебя ждет. Постарайся убрать всех четверых. Повторяю, будь очень осторожен. Аркел постарается тебя прикрыть в случае чего, но… - Я все понял. - Хорошо. Ступай. Дверь за данмером закрылась. Левиан нервно постукивал пальцами по столу. Эта миссия чрезвычайно важна. Не ошибся ли он, послав на это дело новичка? Все-таки он не до конца уверен в его возможностях, хотя, надо признать, проявлял он до сих пор себя великолепно. Как бы то ни было, послать на это дело именно Себастьена было приказом самого Анолериана. А приказы клан лидера не обсуждаются. Вечер в замке приближался к своей кульминации. Множество гостей постепенно оставляли главный зал, разбредаясь по замку небольшими группами. Себастьен отделился от стены, где он, стоя в затененном уголке, провел весь вечер никем не замеченный, внимательно наблюдая за приглашенными, и, не привлекая ничьего внимания, скрылся за одной из многочисленных дверей, ведущих во внутренние покои замка. Аркел единственный обратил на него внимание, и проводил его сосредоточенным взглядом. Тихо ступая по каменным плитам огромного пустого коридора, Себастьен шел в направлении, в котором совсем недавно скрылся хозяин замка. Раздались громкие шаги. Вампир вжался в стену. Мимо него, громко топая, прошагал страж, облаченный в тяжелый доспех. Не заметив вампира, стоящего в шаге от него, он скрылся за одной из дверей, продолжая свое патрулирование. Себастьен продолжил свой путь. Совершенно не зная замка, он, полагаясь на свою интуицию, поднялся по каменной лестнице и оказался перед приоткрытой дверью, ведущей, судя по всему, в рабочий кабинет хозяина замка. Неслышно передвигаясь, он вошел вовнутрь. В кабинете было пусто. Странно. Дверь незаперта. Возможно, кабинет покинули на минутку и вот-вот вернутся. И действительно, в коридоре раздались негромкие шаги, и вовнутрь вошел граф, заперев дверь за собой на ключ. Он прошел к столу, отпер один из ящиков и уже достал из него какой-то документ, как вдруг резко выпрямился и огляделся по сторонам. - Кто здесь? – громким властным голосом рявкнул он. От одной из стен отделилась тень, оказавшаяся вампиром-данмером. - Господин Гассилдор, я от Винсента Вальтиери, - быстро проговорил он. Граф, уже открывший рот, чтобы позвать стражу, замер, недоверчиво рассматривая нежданного гостя. - Винсент Вальтиери исчез недавно, с тех пор его никто не видел, - медленно проговорил он. - Я знаю, это я инсценировал убийство. Я из братства. Хассилдор кивнул. - Я мог бы и догадаться. Только ассасина я мог не заметить в своем собственном кабинете. Ну, с чем пожаловали ко мне, молодой человек? – он жестом указал данмеру на стул, и сам опустился в кресло напротив. - Я понимаю, о чем ты говоришь, - Гассилдор задумчиво вертел в руках список с четырьмя именами, - Если Ааре будут уверены, что все те, кто указан в твоем списке, мертвы – они вскоре предпримут решительные действия, уверенные, что мы им не сможем ничего противопоставить. А мы будем готовы. Винсент знает о ситуации? - Я оставил для него послание. Я не могу лично отправиться к нему: меня все время держат в поле зрения. Даже сегодня. - Да, я видел Аркела. Кто-то еще из Ааре присутствовал на приеме? - Я больше никого не заметил, - покачал Себастьен головой, - Но я не могу быть уверен. Я видел только вампиров из убежища Скинграда. Как я вам сказал, существуют еще два. - Это очень плохо. Даже если напасть и уничтожить всех из этого убежища – где гарантия, что клан лидер окажется именно в нем? А если мы его не убьем с первой попытки… Ты посмотри, какую систему он сумел создать за такой короткий срок. Нет, их нельзя спугнуть. А то они снова затаятся на сотни лет, и выйдут еще более подготовленными. Гассилдор прошелся по кабинету. - Так, ты оставайся здесь. Я сейчас все организую, - и вышел, заперев за собой дверь на ключ. Не прошло и получаса, как он вернулся в сопровождении четверых вампиров. - Не волнуйся, нас вместе никто не видел, - успокоил встревожившегося ассасина граф, - Господа, этот молодой человек работает с нами. Себастьен, расскажи, пожалуйста, все, что тебе удалось выяснить насчет Ааре. Данмер в очередной раз пересказал все, что знал. Лицо Адалара вытянулось, когда он услышал, что в Бравиле за ним следили и подслушали полностью весь разговор с Парменом. - Почему я не почувствовал, что ты за мной следишь? - Я хорошо умею прятаться, - усмехнулся Себастьен. Хассилдор тоже чуть улыбнулся, но тут же придал своему лицу прежнее выражение. - Да, нам очень повезло, что ты на нашей стороне. Такого противника и врагу не пожелаешь, - покачал головой Адалар, - Ну, что же, раз Ааре надо, чтобы мы погибли – нам придется погибнуть, - он вытащил из рукава кинжал, подошел к ассасину и резко резанул себя по руке, так что кровь брызнула на Себастьена. - Что вы делаете? – опешил тот. - Ты ж не мог нас убить и при этом совершенно не замараться, - засмеялся данмер, - Спокойно иди к своему главе и говори, что ты все сделал. Улики у тебя есть, – он указал на забрызганную кровью рубашку ассасина, - Ни одного из нас в Сиродииле никто не увидит в ближайшем будущем. - Спасибо. Господин Адалар, вы мне можете сказать, кто такой Валеск? - Валеск? – удивился данмер, - Хм, ты и про него знаешь. У моей хорошей знакомой года полтора назад пропала сестра. Каким-то образом она выяснила, что девушку поймали вампиры. Она обратилась ко мне. Но это не дело рук нашего сообщества. Тогда же и появились первые подозрения, что в Сиродииле существует клан. Мы нашли наемника по имени Валеск. Он промышлял именно тем, что выполнял различную опасную работу за большие деньги. И он был вампиром. Он пообещал спасти девушку. Я не знаю, каким образом он вышел на Ааре, но он внедрился к ним. Один раз он передал моей знакомой сообщение, весьма ценные сведения, надо сказать, и после этого исчез. Больше его никто не видел. Я подозреваю, что его гипнотизировали так же, как и тебя, и либо он примкнул к Ааре, либо они вытянули из него всю правду и убили. Это все, что я знаю. Себастьен поклонился, попрощался с присутствующими и покинул кабинет, оставив вампиров обсуждать их дальнейшие планы.
Сообщение отредактировал Sebastien - Фредас, 20 Февраля 2009, 19:12 |
|
| |