Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
NiyanaДата: Морндас, 09 Февраля 2009, 00:41 | Сообщение # 436
Союзник
Статус: На задании
- И что ты предлагаешь? - вальтиери откинулся на камень.
- Я не знаю, верховный Спикер, Я надеялся что вы предложите мне, у меня ни одной идеи нет.
- Если это послужит на благо братства я готов умереть, - вампир скосил красный глаз на Себастьена.
Тот вспочил!
- Но я не готов вас убить! Я готов был выполнять задание но я не готов к таким жертвам! Тем более что я совершенно не хочу оказаться в руках Фарциэраля - Себ поежился - когда он станет Верховным Спикером.
Вальтиери расхохотался.
- Ага, я понял. Тебя не пугает, что ты убьешь брата, но оказаться в руках озверевшего глушителя тебя совсем не прельщает. Ой, не могу. А я уж подумал, ты за брата переживаешь. Держите меня семеро.
- Верховный Спикер, я бы тоже посмеялся, да только мне не до смеха сейчас. Что мне делать то?
- Ты рассказывал, что тебе надо сердце вампира прошлой эпохи?
- Да.
- Любого вампира прошлой эпохи?
- Да... - уже другим тоном проговорил Себ, до которого стало потихонечку доходить, - Низамиддин размажет меня по стенке.
- Мда, на данной стадии да. Ты с ним не справишься, но я... могу сладить. Тебе только надо заманить его туда, где его буду ждать я, справишься?
- Как я должен его заманить? он не доверяет мне, и совершенно справедливо.
- Ну скажи ему например что тебе нужна помощь в получении от меня сведений. Может быть он на это купится. Или скажи что не умеешь правильно сердце вырезать. Чтобы для обряда сошло. Он наверняк это уже умеет делать - пойдет как миленький. Попроси показать.
- А как я объясню, что он ушел и не вернулся?
- Постарайся сделать так, чтобы никто не видел, как вы уходите вместе.
- Хорошо, Верховный Спикер, Я постараюсь.
- Я верю в тебя брат, ты не подведешь.
- Да, можно ли просьбу.
- Конечно.
- Скажите, вы видели Влада с тех пор, как мы предателя поймали?
- Да, было. А что? ты хотел с ним встретиться?
- Ну, если бы он хотел меня увидеть, то наверное пришел бы, просто если ... если вы его еще увидите, передайте ему пожалуйста мою благодарность за зеркало. меня пытаются загипнотизировать постоянно. я даже считать перестал.
- Хорошо Себастьен. Я передам. Давай. Я жду вас.
- До встречи, Верховный Спикер.

Низамиддин ходил туда сюда по своему дому. На душе было неспокойно, ох как неспокойно. И главное причин для этого не было. В дверь постучали. Рабыня впустила Себастьена.
- Низамиддин дома? - спросил вампир у оборванной девушки.
- господин в библиотеке. проходи пожалуйста, я покажу.

Данмер последовал за имперкой и оказался в помещении под потолок забитом книгами.
- Здравствуй, брат, - Себастьен вежливо поклонился.
- Здравствуй, - весьма холодно проговорил хозяин, накладывая жуткой мощи гипноз. - Зачем ты здесь?
- Брат. я пришел попросить тебя о помощи, я не знаю что мне делать. Только такой опытный брат как ты может мне помочь.
- Хм... ты ответил честно, хотя может чуть излишне восторженно брат.
- Низамиддин, я уверен, твои таланты заслуживают восторга, и я жалкий червяк, принятый в клан всего несколько дней назад, просто не понимал этого.
Низамиддин самодовольно улыбнулся.
- Ну, хорошо. Что тебе нужно?
- Мне было приказано убить вампира по имени Винсент Вальтиери.
- Ну и? Сложности?
- Нет, я поймал его. Убить не составляет сложности. Я не смогу, боюсь, правильно вырезать сердце.
- Сейчас покажу. Арнелла, иди сюда.
- Я боюсь, я не запомню с первого раза. Тут надо иметь опыт, сходный твоему.
- Грхм... Ладно. Арнелла, - сказал он вошедшей девушке, - Я уеду сейчас по делам, меня не будет дней 5-6. Следи за домом. Отнеси это письмо Левиану.
- Да, господин.
Вампиры покинули дом.

- Хорошо связал? не сбежит?
- Нет, не сбежит. Он крепко заперт.
- Ты подаешь большие надежды, Себастьен.
- Я рад это слышать, брат.
- Наверное, ты хочешь знать куда меня направили? - самодовольная улыбка, - я должен буду уничтожить отряд магов, который промышляет поиском праха вампиров. Доставил нашему клану немало проблем.
- О, Низамиддин, это же очень опасно.
- Да. я понимаю, брат. но что поделаешь. Опасность часть нашей жизни. Я предупредил Левиана, что меня не будет долго. Да, и не переживай, я никому не скажу что ты попросил меня о помощи. Моя рабыня отнесет ему письмо, что я уехал бить магов. Ты если что тоже говори так. Я тут ты понимаешь. собирался смотаться к любовнице, я обещал ее обратить. А левиан, глава наш ненаглядный, опять драться заставит. Эта пещера.
- Да.
- Где вампир?
- В глубине. Вон лежит.
- Что ты его так замотал то?
- Чтобы не видел, где находится.
- Разумно, разумно, ты быстро учишься. Вернусь, дам тебе хорошую ре... - с негромким "чафк" голова вампира упала на пол.
- Кажется, - ухмыльнулся Себастьен - с рекомендациями придется подождать.
- Это точно, - Вальтиери вытер меч, - Спасибо, Себастьен. я не забуду.
- Чего, Верховный Спикер?
- Того, что ты не предал, не прельстился силой и властью. Ну я пошагал. Не бойся я невидимость кастану.
- Верховный Спикер есть проблема.
- какая? - удивился вампир.
- Я сердце и правда вырезать не умею.

Тамара вошла в город ночи и остановилась. Она не была тут уже несколько дней. Немного соскучилась по этим величественным сводам. Добралась до своей комнаты и упала. От общения с гильдией магов сводило живот. Столько брехни, вранья, предательства. Тамара поворочалась, потом выругалась, переоделась в мантию черной руки и пошла к слушателю.

- Добрый день сестра, проходи.
- Добрый день, Великий Слушатель, что-то случилось? Мне Гра-Гора передала, что меня искали.
- Да, тебе надо будет отправиться в Скинград. В свое убежище. И посмотреть что там и как. Там творится что-то непонятное. За две недели пропало 4 ассасина, конечно я понимаю, что наша работа сопряжена с определенной опасностью, но они пропали при очень странных обстоятельствах. И на таких контрактах, где ничего не должно было произойти. Отправляйся туда, и разберись, послушай что говорят. Они пока не знают что ты их спикер, они тебя ни разу в этом статусе не видели, лучше будет, если они пару дней не узнают что ты начальство. Честнее будут. Как продвигается дело с рукописью?
- Я получила доступ в университет, но пока не могу ничего обнаружить.
- Очень хорошо, сестра. Будь осторожна. Эта рукопись, кроме всего прочего, содержит инструкции по местонахождению и активации одного кольца. Нам крайне важно ее получить. Понимаешь?
- Да, Великий Слушатель. Я понимаю.
- Хорошо сестра. Сегодня отдохни, а завтра с утра отправляйся в Скинград. У тебя есть вопросы?
- Нет, Великий Слушатель. Я посмотрю на месте, может быть, тогда они появятся.
- конечно. Ты всегда можешь прислать курьера.
- Спасибо, Великий Слушатель.
- Пока не за что, - он улыбнулся, - Ты можешь быть свободна.
Тамара поклонилась и пошла к себе.

- Кто, кто? - Влад зашуршал контрактом, - Артре Сервиеро, странно. У меня вроде не должно быть галлюцинаций.
Свистнул коня и погнал к ближайшему зеркалу.

Малиновое солнце поднималось над горизонтом когда вампир подошел к чаше. Знакомый безлюдный пейзаж. Это место было далеко от всех остальных зеркал и сюда мало кто ходил. Воин склонился над зеркалом. В нем отразилось убежище Анвила.
- Я тебе говорю, я в это не верю. В жизни надо попробовать все. А там, нас не ожидает ничего.
- А как же Отец? - спрашивал молодой ассасинчик с юношескими вихрами на голове, которые он старательно зачесывал. - Как же те души, которые мы ему отправляем?
- Ерунда для наивных болванов вроде тебя. Чтобы такие как ты, не боялись умирать и лишних вопросов не задавали. Ладно все бывай.
"Не понял!!!" - Влад почесал голову. Мысли не приходили. Почесал другой рукой. выругался. Прислушался к ощущениям. Свистнул коня и нырнул в портал.

Артре вытянулся на кровати с книгой и перевернул страницу. не глядя протянул руку, взял с блюда грушу и откусил. Услышал в комнате чьи то шаги, посмотрел поверх книги и чуть не подавился. Уронил книгу и согнулся вдвое, откашливаясь, кое как проглотил и с ужасом посмотрел на посетителя.
- Ты ... ты... кто???
- Ярость... - Влад подумал и добавил, - за нарушение первого догмата.
Сервиеро подавился, кашляя, схватил меч и тут же отлетел отброшенный обратно на кровать силовой волной, меч звякнул о каменный пол. Ассасин с ужасом вжался в каменную стену.
- Не.. не ..не убивай.
- Отчего же? Боишься встречи с Отцом, который существует только для наивных болванов вроде Слушателя? - Влад не любил Артре. Слишком серьезный, слишком занудный, слишком убежденный, что он все делает правильно. Над ним следовало пошутить. И потом кто позволил ему внушать молодым то, что не соответствует действительности. Чтот как то неприятно слушать, что тебя не существует. - Успокойся.
- Да... да.. что тебе надо? ты пришел отомстить?
- Ну, я как нибудь переживу тот момент, что меня нет. Значит, тебе это показалось. А сейчас ответь мне на пару вопросов.
- Да, да что пожелаешь.
- Даже так... смотри, а то я что нить страшное захочу. Скажи, кто отнес голову Раэды заказчику?
- Я... я носил
- Не ври. Кто это был? мне имя нужно.
- П... прошу. Простите. Я п...попросил... ты должен понять... мне Гелион назначил свидание. Я был... был у него, ты, наверное, осуждаешь меня.
- Идиот! Мне совершенно наплевать с кем ты проводишь свободное время. Ты мне можешь сказать, кто башку отнес, и я от тебя отстану.
- А... Азар. Он. Я его попросил.
- Бывай. Спасибо. - Влад скосил глаза на ассасина, подумал, стоит ли посоветовать тому сменить постель, передумал, шагнул в портал и исчез.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Морндас, 09 Февраля 2009, 03:47 | Сообщение # 437
Союзник
- Доброе утро, Люсьен, - заглянул в приоткрытую дверь Вальтиери, - Не занят?
- Нет-нет, проходи, - Лашанс отвлекся от книги, - Слушай, тут Фарциэраль тебя всю ночь искал. Вы должны были встретиться в Западном лесу. Ты не явился, он вернулся в Город, потом опять туда. Ты представляешь, как он вымотался столько порталов создавать?
- Да, я уже видел его.
- В лазарете?
- Нет, - усмехнулся вампир, - Пока еще нет.
- Давай рассказывай, где пропадал?
- На меня было совершено нападение, - бретон опустился в кресло, ухватил с блюда, стоящего на столе яблоко и с удовольствием проследил за реакцией Слушателя.
- Кто???
- Ни за что не догадаешься. Себастьен.
Лашанс еле сдержался, лишь скрежетнул зубами.
- Как это понимать?
Вальтиери самодовольно ухмыльнулся, наслаждаясь произведенным эффектом.

Тамара честно провела остаток дня и всю ночь в Городе Ночи. За это время она зашла к Церкеену, который написал на ее имя приказ на перевод на некоторое время в убежище Скинграда, и больше ничего полезного не сделала.
«В конце концов, надо же иногда отдыхать!» - размышляла она, лежа на кровати с книгой в руках.
Самовнушение отлично подействовало, и не чувствуя угрызений совести она проспала всю ночь сном праведника.
Рано утром она с сожалением покинула Город Ночи.
Вернувшись в Университет, она бегом поспешила на лекцию.
Выдержав эту пытку с достоинством ассасина, она бегом покинула Уиверситет, на скорости миновала Ванвезула, так что тот кроме «Привет» ничего не успел сказать и через пять минут уже стояла возле гильдии магов Скинграда.

- Слушай, с твоими шуточками впору святилище Широгата в городе устраивать, - покачал головой Лашанс после того, как Вальтиери рассказал ему о событиях, произошедших ночью, - Я уже готов его был снова в склеп отправить.
- А я разве соврал? – невинно посмотрел на него вампир, - Кроме того, тебе бы это не удалось. Себастьен теперь под защитой клана. И уверяю тебя, противник серьезный. Я хочу знать об их планах. Понимаешь, в худшем случае, любой вампир в Сиродииле, не принадлежащий клану Ааре, окажется в серьезной опасности. Сколько в братстве вампиров?
- Винсент, они же ассасины.
- Не стоит недооценивать клан вампиров, - покачал головой Вальтиери, - Судя по всему, они не ограничатся сосуществованием. Они хотят захватить Сиродиил. Я уже убит. Несколько вампиров, состоявшие при власти, убиты или исчезли. Это только начало. Между прочим, ты знаешь, что мне очень повезло, что я послал на это дело именно Себастьена?
- В чем же?
- Они очень широко применяют гипноз. И не будь у нашего человека блока – чем бы это закончилось? Либо гипноз бы на него не действовал, и ему бы не доверяли, либо гипноз бы подействовал… Ты знаешь, какие перспективы перед ним там рисуют? Я про себя не знаю, не польстился ли бы я на такое.
- И что теперь?
- Ждать. Я отдал ему распоряжение всеми силами пробиваться наверх. Чем большими объемами информации мы будем владеть – тем лучше. Сейчас я пошлю в Скинград посланника, предупрежу Гассилдора, - Вальтиери поднялся, - И некоторое время без прикрытия не буду покидать город.
Лашанс еще долго смотрел на закрытую дверь, переваривая полученную информацию.

Тамара неторопливо, с видом путешественницы, шла по городу, глазея по сторонам. Ее путь лежал к часовне Юлианоса, за которой под большим камнем был вход в убежище Скинграда.
Все-таки красивый это город – Скинград. Засмотревшись на огромный особняк она не заметила идущего ей навстречу мужчину и со всего размаху налетела на него и чуть не упала, если бы он не подхватил ее.
- Простите, пожалуйста, - смущенно пробормотала девушка, но встречный не спешил ее отпускать.
- Ничего страшного, - улыбнулся он, не разжимая губ, - Я понимаю, в этом городе невозможно не смотреть по сторонам.
Тамара внимательно рассмотрела его. Это был темноволосый бретон, весьма приятной наружности, богато одетый. От внимательного взгляда ассасинки не ускользнул его рубиновый оттенок глаз.
Он еще раз улыбнулся ей на прощание и пошагал своей дорогой.
Сделав несколько шагов, Тамара остановилась, наблюдая за ним.
Бретон остановился и кого-то окликнул. Тамара вздрогнула. Из-за угла навстречу ему вышел Себастьен. Вампиры остановились, о чем-то разговаривая. Данмер поднял взгляд и встретился глазами с Тамарой. На секунду он замер, но тут же снова перевел взгляд на своего собеседника. Бретон кивнул и они вместе пошагали по улице, и вскоре скрылись из виду.
Тамара вздохнула, поджала губы и поспешила к часовне.

- Левиан, искал меня? – сияя белоснежной острозубой улыбкой Аркел ворвался в кабинет своего главы.
- Что ты носишься, как ураган. Сядь, пожалуйста.
Бретон послушно опустился в кресло.
- Искал, я Себастьена послал за тобой.
- Да, он меня нашел.
- Докладывай.
- Утром Гассилдор был весьма озабочен: один из его вчерашних гостей не вернулся домой. Имя этого гостя ты знаешь.
- Отлично. Парень прекрасно справился. На самом деле, я не был уверен. Мы уже пытались напасть на Вальтиери. До сих пор это не удавалось сделать.
- Новичкам везет, - пожал плечами Аркел.
- Вполне возможно, - Левиан опустил взгляд в документ на столе, - Вальтиери нет. Сейчас надо выждать некоторое время: не следует вызывать подозрения в преднамеренных убийствах. Про Себастьена не забывай, вводи его в курс дела потихоньку. И гипнотизировать не забывай. Кстати, как у него дела с магией обстоят?
- Полный ноль.
- Ну хоть простейшие заклы знает?
- Левиан, я же сказал: полный ноль. Абсолютно не владеет магией.
- Мда? – Левиан удивленно потер подбородок, - Ну, ладно. Я буду это иметь ввиду. Все, Аркел, иди.
Бретон учтиво-насмешливо раскланялся и покинул кабинет.

Себастьен еле доплелся до отведенной ему комнаты.
Рано утром он вернулся в убежище клана, отнес свой трофей Левиану.
Тот попросил его подождать в кабинете и отсутствовал более часа. Себ успел задремать в кресле, пока тот вернулся.
Потом Левиан долго беседовал с данмером, подкрепляя каждый его ответ психическим воздействием. Себ делал вид, что гипноз на него действует, догадываясь по взгляду имперца, какой реакции он ждет, и немедленно подыгрывая ему.
Потом Левиан пригласил ассасина позавтракать вместе с ним. Завтрак прошел в обществе нескольких вампиров, входящих в военный совет. Те держались весьма дружелюбно, что, однако, не дало данмеру повод расслабиться.
После завтрака Левиан попросил Себастьена сходить в город, отыскать Аркела и передать ему, чтобы он как можно скорее вернулся в убежище.
И вот, наконец, его все оставили в покое и можно отдохнуть.
Мысли о встрече с Тамарой не давали ему покоя. О, как ему хотелось заключить ее в объятия, покрыть ее поцелуями, плюнув на Аркела и на всех остальных. Нельзя. Нельзя!
Себастьен вошел в комнату, запер дверь и поплелся к кровати.
- Здравствуй, господин, - раздался у него за спиной голос.
Данмер аж вздрогнул. Ах, да, Мэрая.
- Доброе утро. Точнее, уже день, - ответил он, стягивая с себя рубашку и плюхаясь на кровать, - А также спокойной ночи, - закончил он свою глубокую мысль.
Девушка посмотрела на мгновенно уснувшего вампира, тихонько забралась на свою кровать и замерла, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить его.

Рен сидел на кровати, вертя в руках найденное кольцо. Должен же от него быть какой-то прок. Несмотря на все свои познания в области зачарований, эльфу ничего с кольцом сделать не удалось. Словно он уже было зачаровано. Однако понять его воздействие он не мог.
Спрятав кольцо до лучших времен, он вышел во двор.
Поймав одну из учениц, он поинтересовался, не видела ли она Тамару.
- Да, она была на утренней лекции, а сейчас не знаю где.
- А если честно?
- Ну… - девушка замялась, - Если честно, она ушла. Передала, что до завтра ее не будет.
- Понятно.
- Вы ведь не накажете ее, правда?
- Не накажу, - успокоил ее эльф.
«Ха-ха. Практикантки нет – значит, у учителя выходной», - подумал Рэн и решительно направился к порталу.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

Сообщение отредактировал Sebastien - Морндас, 09 Февраля 2009, 19:33

rinДата: Морндас, 09 Февраля 2009, 12:04 | Сообщение # 438
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
рэн выудил цепочку с недавно обнаруженным кольцом, и теперь шел, вертя ее на пальце. в кармане плаща лежал тот самый томик инструкция, остальные книги были в гильдии под надежным замком. перетащить их за один раз рэну было тупо не под силу.
настроение было... странное... просто странное. какая то смутная тревога. неясная. непонятная...
цепочка сорвалась с пальца.
-ой! что те... добрый день...- обреченно закончил рэн.
слушатель бродил по городу, погруженный в свои мысли. перед носом что мелькнуло. мужчина автоматически вскинул руку.
-добрый день...
-здравствуй рэн. это месть за полеты по тренировачному залу?- мужчина разжал руку, рассматривая цепочку с кольцом.
-не-а. эта фатальная везучесть... - мужчина его уже не слушал.
-рэн?
-да?
-ты где это взял?
-нашел... в катакомбах... под универом магии...
-и зачем ты туда полез?
-ха! попробывал бы я не полезть... на 20-е повторение кто угодно не то что, полезит, а побежит..
-повторение чего? идем!
-тащусь... сна... вещего. пока не сделаешь то, о чем он говорит, не отпустит..
- в смысле, не отпустит?
-а в прямом... вы 5 раз подряд один и тот же сон никогда не видели?
-упаси ситис...
-вот и я о том же...
-знаешь, рэн, к тебе надо прилагать одно обязательное дополнение..
-это какое?
-инструкцию по применению!
через секунду слушатель озадаченно смотрел на протянутую книгу.
-и что это?
-инструкция.. - пошевелил ушами рэн.
следующие две минуты слушатель решал, то ли смеятся, то ли наказать нахала...
-за что наказывать то? - возмущенно подпрыгнул рэн, - абсолютно обычная инструкция. сами же просили..
-так... ты еще и мысли читать умеешь? - желание придушить ушастого гада все усиливалось..
-не-а... у вас все на лбу воооот такими буквами написано... шучу... просто чувствую...
- тяжело с тобой наверно общаться...
-не-а.
слушатель улыбнулся.
- забавно, я думал кого посылать на его поиски, и где искать...
- а тут является наглое, ушастое недоразумение...
слушатель подозрительно скосил на рэна глаза.
эльф улыбнулся.
-насчет наглого я бы еще подумал...
рэн надулся. выглядело это до жути забавно.
-я оставлю себе кольцо?
-да пожалуйста...
слушатель подумал, подумал..
-твоего спикера до сих пор нет... а у меня есть контракт. достаточно своеобразный... группа бандитов. условие- умереть должны в муках. и... они опасны. очень.
-а поподробнее?
-возьмешься?
- ну не со скуки же мне тут загинаться, а?
через пол часа рэн пошел искать местного алхимика, на тему организовать себе одно очень своеобразное зелье.
а инструкцию слуштель все-таки забрал....

NiyanaДата: Морндас, 09 Февраля 2009, 17:05 | Сообщение # 439
Союзник
- Значит прислали из города ночи? – орк-ликвидатор с интересом рассматривал девушку, - и за какие заслуги.
- Ненадолго, - обворожительно улыбнулась Тамара, - на месяц или два, по обмену опытом.
- Да? Ну ладно тогда, как хочешь. Выбирай себе любую койку и устраивайся. Тренажерный зал тебе тоже должен понравиться. – он с уважением посмотрел на черный меч на ее поясе. – Народ у нас доброжелательный, как впрочем и везде в братстве.
- в семье не без урода, - пробормотала Тамара, вспоминая ликвидатора Бравила.
- Что что??
- нет ничего. Я просто мысли вслух.
- Вот и замечательно. В комнате сразу по коридору налево живут палач и ассасин.
- вместе?
- Они муж и жена. Впрочем, сейчас ни того ни другого нет. Они на задании.
- понятно. Туда не ходить.
- понятливая девочка, молодец. – орк ухмыльнулся. – меня зовут Гартех-гро-Грух, с проблемами и ссорами ко мне.
- Да, Ликвидатор.
- Молодец. Комната возле комнаты палача моя, можешь приходить. Но если меня там нет, то я не очень люблю когда там кто то есть а меня нет, ты понимаешь?
- Да, конечно.
- Чудесно. И еще, комната в конце коридора это комната Спикера. Туда вообще приближаться запрещено. Впрочем дверь на замке. Ну ты понимаешь что с тобой сделают если поймают в той комнате да???
- Да, я понимаю.
- Вот и отлично. За контрактом ко мне, можешь идти. – орк проследил как Тамара скрылась за дверью спален.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Морндас, 09 Февраля 2009, 20:12 | Сообщение # 440
Союзник
Тамара нашла в общей спальне свободную кровать, положила в сундук, стоящий рядом, свою сумку и огляделась по сторонам.
В помещении присутствовало еще двое ассасинов: хаджитка с шерстью необычного отливающего медью оттенка и совсем юный норд, усиленно собирающий какой-то механизм и чертыхающийся каждый раз, когда он разваливался у него в руках.
- Привет, - обратилась бретонка к хаджитке, - Я Тамара, киллер.
- Я Тагира, - приветливо ответила кошка, - Ты новенькая в убежище?
- Да, приехала на некоторое время.
- А до того где была?
- В Городе Ночи.
- Вот как? Лучше бы ты, девочка, там и оставалась.
- Почему? – удивилась бретонка.
- Потому что, - доверительным тоном проговорила Тагира, - В последнее время в убежище происходят странные вещи. У нас ассасины стали пропадать. Только тссс, если узнают, что я рассказала новенькой об этом – мне язык отрежут. Кроме начальства никому об этом не докладывали.
- Что значит пропадать? Их убили?
- В том-то и дело, что нет, - в этот момент в комнату вошел еще один ассасин и уверенно прошагал к буфету, стоящему в столовой зоне, - Давай попозже поговорим, хорошо, - хаджитка подпоясалась кинжалом, - Я пошла. Будь здорова, Тамара.
- Пока, - махнула ей девушка рукой.
Подумав несколько минут, она решительно направилась в тренажерный зал, надеясь выяснить там что-нибудь.

Себастьен потянулся, просыпаясь, открыл глаза, повернул голову и встретился взглядом в Мэраей, которая внимательно на него смотрела.
- Что ты делаешь? – удивился он, садясь на кровати.
- Ничего, господин. Я ждала, когда ты проснешься.
- Ты что, все это время просидела здесь?
- Да, господин. Я боялась тебя разбудить.
Вампир отвел взгляд, покачал головой.
- Ты в следующий раз не бойся. Если я хочу спать – я сплю, и ничто мне не помешает.
- Хорошо, господин. Это странно…
- Почему?
- Ты спал очень спокойно. Вампиры обычно так не спят.
- Я научился контролировать свои эмоции от снов, - спокойно ответил он, хотя в висках и застучало.
«Надо это иметь ввиду»
Вампир оделся, краем глаза наблюдая за рабыней.
- Мэрая, а сколько тебе лет?
- Шестнадцать, господин.
«Совсем дитя»
В этот момент в дверь постучали. Бретонка подбежала к двери, чтобы открыть.
На пороге стояла вампиресса-босмерка, которая присутствовала за завтраком сегодня утром.
- Господин у себя? – презрительно глядя на рабыню спросила она.
- Да, госпожа, - девушка кивнула вглубь комнаты.
- Пошла вон, - вампиресса вошла в помещение и обворожительно улыбнулась Себастьену.
- Привет, Себастьен, - приветливо поздоровалась она.
- Эээ… привет, - данмер мельком глянул на Мэраю, нырнувшую в дальний угол.
- Я Олександара, помнишь меня?
- Да, конечно, - вампир коснулся губами протянутой руки, - Я немного растерян. Не ожидал твоего визита.
Вампиресса звонко рассмеялась.
- Так я и сама не ожидала. Просто сегодня вечером мне совершенно нечем заняться. Вот я и подумала – может, ты составишь мне компанию в прогулке под луной.
- Эээ… я не против.
- Ну вот и отлично, - босмерка весело улыбнулась, - В военном совете девушек всего двое, я и Синтлитина. Все остальные таааакие зануды, даже поговорить не с кем. К сожалению, Синтии сегодня нет, но я надеюсь, что твоя компания развлечет меня не хуже, чем ее.
Себ выдавил из себя улыбку.
- Куда за тобой зайти?
- Давай я сама за тобой зайду. В одиннадцать часов, договорились?
- С нетерпением жду.
Вампиресса снова кокетливо улыбнулась и исчезла за дверью.

Тамара вошла в тренировочный зал и осмотрелась.
Это было довольно большое помещение. Вдоль стен стояли деревянные манекены и соломенные мишени.
Тамара взяла со стойки лук, колчан железных стрел и заняла позицию напротив одной из мишеней.
Проверила лук, натянула-отпустила тетиву, приноравливаясь к незнакомому оружию.
Рядом с ней возник ассасин-босмер, держащий в руке серебряный лук.
- Добрый день, - поздоровался он, - Ты новенькая?
- Уж никак не новее тебя, - обворожительно улыбаясь ответила Тамара. Брови эльфа взлетели вверх.
- А как тебя зовут, самоуверенная красавица?
Тамара окинула босмера взглядом, натянула тетиву и послала стрелу точно в центр мишени.
Эльф хмыкнул.
- А что если я расщеплю твою стрелу? Тогда ты скажешь свое имя?
- Хм. Ну, попробуй.
Эльф прицелился, его стрела просвистела в воздухе и расщепила стрелу Тамары.
- Ха. Ну, хорошо. Меня зовут Тамара. А тебя? – бретонка спустила тетиву, расщепив стрелу эльфа.
- Аливиер. Как давно ты в братстве? – еще одна стрела щепками упала на пол.
- Около десяти лет. Ты всегда был в убежище Скинграда? – минус стрела.
- Да, все два года. Ты из какого убежища? – минус стрела.
- Я из Города Ночи. Как ты относишься к ликвидатору? – минус стрела.
- Он лучший. Отличный воин и прекрасный руководитель. У тебя были проблемы с начальством? – босмер промахнулся. Его стрела воткнулась в мишень вплотную рядом со стрелой Тамары, - Скамп меня раздери!
Тамара рассмеялась. Он смущенно улыбнулся.
- Может, второй раунд?
- Давай. Только, может, продолжим в столовой? Я проголодалась.
- Конечно. Пойдем, я покажу тебе все.
Ассасины продолжая беседу покинули тренировочный зал.

rinДата: Морндас, 09 Февраля 2009, 21:43 | Сообщение # 441
Союзник
следующие два часа рэн бегал по свей комнате, ругался, дергался, и мечтал о том моменте, когда эта пытка кончится.
когда голова наконец прекратила чесаться, юноша оглядел себя в зеркале, уныло констатировал:
-переборщил, - и полез за лентой. волосы, которые он планировал вернуть в предидущее состояние, то есть до лопаток, доставали почти до пояса.
"ну и ладно, зато стилет спрятать можно"- решил эльф.
контракт был достаточно обычым: группа бандитов, промышлявших на дороге возле скинграда. хватали людей и требовали выкуп. если родственники не могли заплатить, жертву убивали...
"что ж... кажется, у кого не хватило денег на выкуп, но хватило, что бы вызвать нас..."
рэн поспешил к телепортам.
высадился в скинграде... прокутил весть вечер.. самым неудобным было выливать вино на пол, а не в рот. потом заплатил за все и лег спать. на другое утро купил лошадь, и двинулся по дороге, усиленно раскачивась в седле, и прихлебывая из бутыки вина обычный чай... поймали его быстро. и достаточно грамотно. дали по голове спрыгнув с ближайшей ветки, связали, отобрали сумку и оттащили в лагерь.
"очнулся" рэн только вечером.
6 головорезов сидели у костра, жуя мясо.
-о, прочухался, придурок?
-в..вы...вы кто?
- добрые сборщики податей! - и дружный гогот. рэн сжался, перепуганно глядя на мужчин,- да не боись ты.. если твои родичи к следующей неделе заплатят 5000 золота, отпустим тебя... а нет, так не обессудь... куда запрос отправлять?
-в... в ... коррол... в коррол!!! они заплятят, обязатеольно заплатят!!!
-в коррол значит... нку ладно, руш завтра пойдешь туда, так уж и быть. не** ночью шляться.. еще на разбойника нарвешься.. - и опять гогот.
"ура! а то бы пришлось кого то догонять, убивать... идиоты... меч сняли и даже не обыскали.. "
спрятаный в волосах стилет оказался совершенно никому не нужен. с него даже поясной киждал не сняли. не заметили.. рэн, усиленно дрожа, получалось хорошо, ибо холод был... сабачий, дождался пока все уснут. наормить ео, стественно не накормили, выставили дежурного и завалились спать.
"черт! ну и как мне этого бугая глушить? а ладно... щас придумаю", - незаметно снял с пояса кинжал, и начал перепиливать веревки.
к несчастью дежурного, тот особой ретивостью не страдал. походил кругом пол часа, сел у костра и заснул.
рэн выпрямелся..
- ну что... поехали...
Брукт продрал глаза, хотел потянуться и не смог. руки и ноги были прочно связаны.
-доброе утро, хорошо поспали?
бандиты начали просыпаться, кричать, ругаться, пытаясь понять, что произошло.
-пацан, ты сдурел?
-отнють.... что ж вы с такой ленцой работаете... я тут мучился, стилет в волосах прятал. а вы с меня даже кинжал не сняли...
-развяжи нас, недоумок, или я тебе...
-что? скажешь какой я плохой мальчик? я и сам знаю... скажи что нибудь новенькое,а? не можешь? ну и ладно.
рэн взял кинжал, подошел к ближайшему бандиту.
- и резанул того по бедру. хлынула кровь. мужчина взвыл.
-пацан, ты че твоишь????
-о! ну поскольку мы одни... убиваю вас. понимашь, заказчик очень хотел, что бы вы помучились. если вам сииильно повезет, сдохните до того, как на запах придут звери.. правда, я искренне надеюсь, что вам НЕ повезет.
во время монолога рэн повторил процедуру с остальными разбойниками.
отсалютовал.
-ну, всего наилучшего.
забрал свою сумку, и побрел к городу.
Брукт, шипя и матерясь, полз к дороге. его дружки, остались в лагере, ну и черт с ними. сдохнут и сдохнут. ему то какое дело... главное выбраться, а там..
оружие парень закинул в болото, недалеко от лагеря. не достать.
"ничего, доползу, навру страже... " сзади послышались крики. волки учуяли запах крови.
далеко он не уполз. волки бегают куда быстрее, чем ползет раненый человек. лес вновь огласился криками.
рэн, жуя веточку сорванного по дороге винограда, шел к скинграду.

Сообщение отредактировал rin - Морндас, 09 Февраля 2009, 21:47

NiyanaДата: Тёдас, 10 Февраля 2009, 03:04 | Сообщение # 442
Союзник
Тамара вошла в столовую и увидела торчащее из за книги знакомые уши.
- Рэн! Привет.
- Привет. Как ты тут?
- Тссс, тихо, поговорить надо. Давай встретимся в тренажерке после обеда?
- Давай. Что-то серьезное?
- Да.
- Тамара ты будешь есть? – босмер внимательно смотрел на Рэна. – Познакомишь с .. эм.. братом.
- Именно с братом. Его зовут Рэн. Очень интересный молодой человек.
- И откуда к нам такое сокровище? – босмер презрительно фыркнул.
- Из города ночи. Это мой друг.
- Ах друг. – босмер закивал, - как же я раньше не догадался.
- Послушай, ты мне кажется не веришь.
- Как ты догадалась, - издевательски восхитился босмер.
- Да у тебя на лице все написано, извини, - она повернулась и пошла к выходу.
- Эй, ты куда?
- Извини, есть расхотелось.
Женщина покинула помещение, Рэн кивнул босмеру и свинтил следом.

- И что ты тут надеешься найти? – Влад стоял возле Провала Стенаний, когда голос Алора окликнул его.
- Да я тут подумал…
- Надеюсь чуть более успешно чем Стимор, - воин спешился и подошел к бессмертному, - Что надумал то? Поделись результатом тяжелого процесса?
Вампир покосился на собеседника, пошевелил губами, явно вспоминая какую-то мать, и совсем даже не Ночи, и проговорил.
- Думаю поговорить с тем уродом которого притащил вчера. Или сегодня.. или все же вчера… - Влад задумался.
- А зачем? – невинное выражение в лице Бануса говорило без слов, что тот что-то задумал.
- Думал выяснить у него круг ближайших друзей, кто бы мог им управлять… причем заставить вызвать темное братство… Или ты хочешь отговорить меня от встречи?
- Ну, - не меняя все того же невинного выражения лица, проговорил бессмертный, - встретиться ты конечно с ним можешь…
- Ну и … к чему ты клонишь?
- А вот выяснить боюсь ничего не удастся.
- Почему?
- Он обратился.
- Чего??? Два дня прошло максимум!!!
- Он обратился почти сразу, за несколько часов.
- Тваю мать! Он что, все забыл?
- Нет, ему не стирали память.
- Ну и…
- Только он не разговаривает.
- А ты можешь прочесть мысли?
- Нет, чтобы чтото прочесть надо чтобы он это подумал, а у него все мысли как он доберется до горла своей жены.
- Я надеюсь он из провала не выйдет.
- Нет, не переживай. Странно это Влад.
- Что странно?
- Что ты бросился мстить за девчонку, а тут вон что вскрывается.
- Интересно во что это выльется?
- Мне тоже очень интересно. На твоем месте я бы поспрашивал девочку, что она такое могла увидеть. Может быть, что-то прояснится.
- Не хочешь мне помочь?
- Попозже. До встречи, брат. – бессмертный взлетел в седло и скрылся в портале.

- Ты как волосы отрастил?
- А, нравится?
Тамара фыркнула.
- Потрясающе. Ты произведешь впечатление сам знаешь на кого.
- Да, ему понравилось… - не подумав брякнул Рэн, - ТАМАРА!!!! Поймаю убью! – Женщина уже унеслась, и ее смех раздавался откуда то из глубины убежища. Поняв, что ассасинку не догнать Рэн вздохнул и почапал к тренажерке.

SebastienДата: Тёдас, 10 Февраля 2009, 23:53 | Сообщение # 443
Союзник
Осторожно приоткрыв дверь, Тамара просунула голову в тренировочный зал. Рэн был там: работал с манекеном. Бретонка, неслышно ступая, подошла к нему.
- А, Тамара, - не оборачиваясь проговорил эльф.
- А откуда ты узнал? Услышал?
- Нет, я не настолько хорошо слышу, - улыбаясь, обернулся к ней Рэн, - Я просто знал.
- Слушай, я действительно с самого утра ничего не ела. Пойдем, поищем чего-нибудь пожевать. После поговорим, хорошо? Кстати, а ты тут какими судьбами?
- Просто рядом был. Уже вечереет, неохота по снегу два часа чапать. А я уже был в этом убежище когда-то, знаю его расположение, вот и зашел переночевать.
Разговаривая, ассасины вышли в просторный коридор убежища. Из-за угла, чуть не столкнувшись, прямо на них вышел еще один ассасин.
- О, здравствуйте! – Афкар недоуменно посмотрел на Тамару, перевел взгляд на Рэна, - Неожиданная встреча. Но весьма приятная, - он галантно поклонился Тамаре, протянул руку Рэну, - Я помню тебя. Ты меня в лазарет дотащил, когда я от магов пострадал. Спасибо еще раз.
- О чем разговор, брат, - ответил эльф, пожимая руку имперца.
- Афкар, а ты почему здесь? – поинтересовалась Тамара.
- А я курьером сегодня работаю, - улыбнулся киллер, - Послание для ликвидатора передать велели, спикер.
- Афкар, - тихо проговорила бретонка, - Я здесь инкогнито. Пожалуйста, никому не называй мой ранг.
- Конечно, сп… сестра, - кивнул имперец, - Как скажешь. Если я смогу быть полезен – я был бы безумно счастлив вам помочь.
- Спасибо. Я буду иметь это ввиду.
Ассасины раскланялись и направились каждый в свою сторону.
- Как-то он очень странно на меня посмотрел, - удивленно проговорила Тамара, когда они отошли настолько далеко, что Афкар не мог их услышать, - Он что, не понимает, что я могу быть в любом убежище Сиродиила?
- Почему странно, - пожал плечами Рэн, - Просто не ожидал. Я тебя тоже не ожидал здесь встретить, - он посмотрел на серьезное лицо девушки, - Да не заморачивайся ты. Я ему руку пожал. Если бы было что-то не так – я бы почувствовал. Никаких черных мыслей.
- Ну хорошо, твоему авторитетному мнению я доверяю, - Тамара страдальчески скривилась, - Я сейчас умру от голода. Пошли быстрее.

«Она жива! Как неудачно…» - думал Афкар, шагая к комнате ликвидатора, - «Она же не случайно здесь оказалась. Интересно… Что ж, попробуем выяснить»
Он постучал в тяжелую деревянную дверь и вошел в комнату ликвидатора.

- Вот такие вот дела, - закончила свое повествование Тамара, дожевывая последний кусочек хлеба.
Они с Рэном сидели в дальнем уголке столовой, тихо переговариваясь.
Эльф недоуменно повел ушами.
- И как это объясняют?
- Пока никак. Я ничего не успела выяснить. Хотела этого лучника расспросить, да вот так получилось…
- Думаю, мы найдем, у кого еще спросить.
- Не знаю… Ассасинов в убежище не так много. Я всего пятерых за все время увидела.
- Тогда найдем другой способ разузнать.
- Аха. Что ж, пойдем, что ли, спать. А там видно будет.

В четверть двенадцатого в дверь постучали и на пороге возникла Олександара.
Эльфийка была довольно красива: правильные черты лица, большие темные глаза и белоснежные волосы, собранные в высокую прическу. Однако взгляд ее выдавал жестокость, что не делало ее прекраснее.
- Добрый вечер, - обворожительно улыбнулась она, глядя Себастьену в глаза, - Соскучился?
- Считал минуты до нашей встречи, - закрыв на секунду глаза, он оградился от воздействия очарования вампирессы, снова посмотрел на нее и шепотом добавил, - Олександара, ты так прекрасна…
Девушка рассмеялась, ее звонкий смех эхом прокатился по коридорам форта.
- Себастьен, ты меня смущаешь, - но взгляде ее не было ни капли смущения, только торжество, - Ну что, пойдем?
- Пойдем.
Вход в убежище клана находился к юго-востоку от Скинграда, среди холмов, окружающих реку Сирид.
На улице было уже совсем темно, лишь лунный свет, слабо пробивающийся сквозь тучи, освещал зеленые склоны.
Вампиры спустились к реке, любуясь неспокойной, кажущейся совершенно черной водой.
- Забавно, - пробормотал Себастьен.
- Что именно? – тут же отозвалась эльфийка.
- То, что убежище располагается так близко к замку главного врага клана.
- Ах, да. Но в этом и весь цинизм ситуации. А знаешь, кому забавнее всего? Аркелу. Он ведь вхож к Гасилдору. Ах, как бы я хотела быть на его месте! Стоять в шаге от этого графа, разговаривать с ним, смотреть на его глупую наивную физиономию и смеяться про себя, - эльфийка взглянула на Себастьена и усмехнулась, - Ты еще не можешь оценить. Ты слишком недавно в клане. Ты еще не так глубоко проникся нашей идеей.
- Расскажи мне, Олександара.
- Ну, идея проста, - вампиресса остановилась возле самой кромки воды, любуюсь на волны, - Власть. Власть во всем Сиродииле. Каждый вампир, не являющийся частью клана должен быть уничтожен. Каждое неверное сердце должно быть вырезано. Каждый смертный Сидродиила должен стать скотом для нас. Они будут жить ровно столько, сколько мы им позволим. Как ты думаешь, Себастьен, как давно существует клан Ааре?
Данмер пожал плечами.
- Три сотни лет. Совсем недолго. Но за такой короткий срок клан уже набрал достаточно сил, чтобы иметь, что противопоставить вампирам Сиродиила, стоящим у власти. Очень, очень скоро мы перестанем скрывать свое существование, и империя умоется кровью. Ты знаешь, чего я хочу, Себастьен? Я хочу своими руками разорвать грудь Гасилдору, - он подняла руку с блеснувшими в лунном свете длинными острыми коготками, - Я хочу вырвать его сердце, глядя в его смертельно испуганные глаза, хочу впиться клыками в его глотку, разодрать ее в клочья, я хочу выпить всю его кровь, всю, до последней капли, - глаза вампирессы сверкали, она уже видела эту картину перед собой. Черты ее заострились, приоткрытый в зловещей усмешке рот не скрывал опасно-острые клыки.
Внезапно она обернулась к Себастьну, лицо ее приняло прежнее выражение.
- Давай, может, присядем?
Данмер скинул плащ, расстелил его на камне. Босмерка опустилась на него, поманила Себа. Тот сел рядом.
- Себастьен, а ведь я тебя раскусила. Ты не такой простой, каким кажешься.
- О чем ты? – как можно более спокойным тоном спросил вампир.
- Ну, ты выглядишь грубоватым, но ты довольно галантен. Ты обращен совсем недавно, но ты прекрасно умеешь использовать свою силу. Ты в клане всего несколько дней – а Левиан уже пригласил тебя в совет. Я в восхищении, - она, улыбаясь, смотрела на данмера, - И ты сумел убить Вальтиери. Знаешь, он ведь всегда путешествовал без охраны. Но никому ни разу не удалось его убить. Хотя наши братья нападали на него неоднократно. А ты сумел сделать это. В чем твой секрет, Себастьен?
Он снова пожал плечами.
- Может, я родился с серебряной ложкой во рту.
- С серебряной? – вампиресса звонко расхохоталась и ее смех колокольчиками рассыпался по водяной глади.

rinДата: Тёдас, 10 Февраля 2009, 23:54 | Сообщение # 444
Союзник
«ситуация…- размышлял Рэн, устроившись на стуле в уголке комнаты, - и главное ни-че-го непонятно… ассаисины пропали чуть ли не из убежища… вещи целы… оружие на месте… ну не сквозь землю же они провалились… а… стоп!!»
-Тамааааааар?
-Что?
-Пошли воздухом подышим…
-Пошли.
Ассасины, провожаемые заинтересованными взглядами, вышли из убежища.
-Ну? Что надумал?
-Допустим, они не пропали, а ушли. Сами. Своими ногами.
-Ага, а зачем? И почему не сообщили?
- Ну… если они были под гипнозом или еще под каким псих воздействием, то возможно… надо выяснить, когда они по времени пропадали, и было ли что то общее в исчезновениях. А потом подлизаться к стаже… сто монет, и все расскажут… уже проверял. И не один раз… к тому же… слушай, а ведь мы имеем примерный район поиска… надо только понять, где они скорее всего проходили, или проезжали…
-Эй красотка, познакомимся?
На Тамару смотрел одноглазый парень, с косой саблей на поясе, и покоряющим ароматом чего то очень крепкого вокруг.
-Пошел к черту.- очень вежливо ответила Тамара.
-Да ты че..
-Отстань от девушки, а?- Рэн встал между пьяным и Тамарой.
- А ты, слга, вообще пшел отсд… пшл.. крче, ты понял?
-Тамар, уши заткни, а?
-Зачем?
-Надо… - Тамара демонстративно скрестила руки на груди, - ну.. как хочешь… Значит так, селедка морская… *******!!! И *****, а и еще ***** ***** ****!!!! И ***** тебе в ***** и чтобы через ***** *****. Все понял?
Парень моргнул, сдавленно выдал:
-Изнюсь! - и исчез.
-И что это было? Кто тебя так оригинально морские термины использовать научил? – Тамара искренне порадовалась, что пунцовых ушей в темноте не видно.
-Да… приятель один…. Тоже… из этих… веселый мужик.
-Из кого, это и этих?
-Из пиратов.. Тамар, рот закрой… он юнгу к себе на корабль искал. В экспедицию… ну я и отправился… как вспомню, так вздрогну…
-Что, трупы, корабли.
-Скелеты, наглый призрак пирата, и сокровища этого самого пирата… плюс, куча фигни в довесок… расстались мы с ним вполне дружески, но больше я в такой экстрим не полезу! Хватило… потом 3 дня глюки ловил.. вся команда потешалась…. Первый день…
-А потом?
-А потом, я им индивидуально погадал, так сказать, и все закисли…
-Рэн, ты зараза..
-Да я в курсе… зато несколько полезных знакомств завел..
-Слушай, а этот пират, он сильно ну..
-Страшный? Ты будешь смеяться, но он смешной! Ну что, пошли назад, спать? А завтра с утра выясняем, что и как?
Убежище встретило уже привычным:
-Привет, лапочка…
-Брат, а не мог бы ты от меня отстать, а? – зевая ответила Тамара.
-А ты то тут с какого бока, сестра? Иди, спи себе. Чайку не хочешь, или чего покрепче… у меня отличное вино есть…. Тамика…
Тамара проснулась окончательно и бесповоротно. Данмер, выдавший всю эту триаду, масляными глазами пялился на… Рэна!

ChristabelДата: Миддас, 11 Февраля 2009, 01:51 | Сообщение # 445
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
В камине потрескивал огонь. Потрескивал уютно и по-домашнему, пахло сдобным тестом, табаком и овечьей шерстью. Два голоса – женский и мужской о чём-то перешёптывались, словно боясь разбудить спящую.
-Плохая идея, сынок… - тихий голос явно пожилой женщины нарушал тишину. – Ты сам не свой после её… этой трагедии. Стоит уже забыть.
Низкий и довольно приятный баритон её прервал:
-Мама… позвольте мне решать.
-Я и не запрещаю. Решать за себя, но не за неё.
Женщина выдохнула и внезапно зашлась кашлем.
В это время девушка, лежащая на кровати ещё со вчерашнего вечера, зашевелилась. Она повернула голову к стене и приоткрыла глаза.
В висках больно пульсировала кровь, а изображение в глазах двоилось и подрагивало. Перед ней высилась стена из брёвен светлого дерева, завешенная шкурой. Сразу девушка не смогла определить, чья это была шкура, то ли медвежья, то ли волчья… да и какое это имело значение?...
Кости нудно побаливали, словно на ней таскали воду из озера Румар аж до самой Брумы. А рядом явно кто-то находился. Но почему-то было настолько всё равно, что… Она резко повернула голову, да так, что в глазах потемнело.
-Вы кто? – вопрос сорвался с сухих потрескавшихся губ. Она попыталась привстать, но сил не хватило даже на это. А когда чернота в глазах чуть рассеялась, девушка уже смогла разглядеть старую женщину, что сидела боком за столом. На ней было выцветшее ситцевое платье в заплатках и грубые башмаки, что смотрелись слишком громоздко в контрасте с худыми щиколотками. На тонких узловатых пальцах налипли кусочки вязкого белёсого вещества – на столе перед ней стояла широкая миска с вздымающимся над невысокими бортиками пышным тестом. Старушка приветливо улыбнулась, только глаза остались всё такими же грустными.
Рядом же с кроватью стоял грубо сбитый стул, на котором сидел грузный мужчина на вид средних лет. На голове его была шляпа, из-под которой выбивались светло-русые кудри. Простая холщевая рубашка, выцветшие штаны на подтяжках и такие же грубые ботинки…
Увидев, что больная очнулась, он стянул с головы шляп и положил её на колени.
-Вы… м-м… ты очнулась? Как ты себя чувствуешь?
Девушка перевела прищуренный взгляд на него. Сухие губы разомкнулись, чтобы сказать что-то ещё, но она всё-таки решила промолчать.
-Неужели ты меня не помнишь? – с едва заметной ноткой надежды спросил мужчина.
Девушка заметила эту нотку, но придала ей совершенно иное значение. В голове бойко скакала только одна мысль. Скакала и ударялась о черепную коробку, принося всё больше головной боли. Она зажмурилась.
-Кто… я?
В комнате воцарилось молчание. К щёлканью огня в камине присоединился шорох сминаемой шляпы в руках мужчины и его сопение.
-Ты совсем не помнишь себя? – старушка поднялась со стула и шаркающими шагами подошла к кровати. Вытерев руки о передник, она приложила руку тыльной стороной ко лбу больной.
-Жар…
-Не помню. Впрочем… - она зажмурилась и застонала от боли. Но чёрный туман в голове не стал прозрачней.
Старушка не спускала глаз с мужчины, который в свою очередь не отрывался от больной и покачала головой.
-Ничего… - светловолосый нордлинг взял руку девушки в свои большие ладони, больше похожие на две оладьи и осторожно погладил. – Мы всё поправим… дорогая.

Небольшой домик с просторной верандой располагался где-то у границы с Морровиндом и Скайримом. Северо-восточнее Чейдинала. Не совсем дурное место – в лесу полно дичи, ягод и грибов, зимой хватает дров на холодные ночи. Впрочем, дом отапливался почти постоянно – даже летним днём воздух был не самым тёплым, а в особо холодные ночи с гор спускался колючий морозный ветер.
В один из таких вечеров нордлинг, которого, как оказалось, звали Тоддом, сидел на ступеньках у двери дома и забивал табак в трубку. В темноте сверкнула искра, и вокруг мужчины заклубился ароматный дым, который тут же уносился прочь ветерком. Табак едва слышно потрескивал в трубке, расцветая огненными лепестками при каждой затяжке.
Тодд в очередной раз затянулся и устало выдохнул. День выдался не самым лёгким, близилась зима, а дров было заготовлено недостаточно. Нет, зимой можно и дорубить, но замороженная древесина горит менее охотно, всё более дымя…
Входная дверь скрипнула. Из дома вышла молодая девушка, одетая в простенькое шерстяное платье, плечи её укрывал пуховый платок. Тодд не обернулся, но понял, что это она. Мать ходит довольно шумно, шаркая обувью по деревянному полу, а Тарна двигается тихо, словно кошка по ковру. Сначала он пугался, когда она возникала у него за спиной, но постепенно привык. К тому же сейчас он совершенно ясно расслышал скрип несмазанных петель двери. Пора бы и этим заняться. Девушка прошла веранду и опустилась рядом с ним на порог. Тодд, не поворачивая головы, лишь скосив глаза, посмотрел на неё. Длинные волосы, небрежно присобранные, спускались по спине, чуть приоткрытые губы, взгляд прищуренных глаз куда-то в темноту леса. Правую бровь рассекал едва заметный шрамик. Интересно, откуда он у неё? Неужели кто-то додумался обижать это прелестное создание?
-Тодд… - она выдохнула и опустила взгляд в землю. – Расскажи мне ещё о пожаре.
Нордлинг поджал губы и недовольно засопел. Вытащив трубку изо рта, он произнёс:
-Неужели ты опять хочешь слушать об этом? Не стоит, поверь мне…
-Стоит… я всё-таки хочу вспомнить.
Тодд почувствовал, как его ладони начинают потеть даже посреди вечерней прохлады, поэтому он прижал свободную руку ладонью к штанине, вытирая неприятную влагу.
-Ваш дом стоял подальше от нашего, вон там, - рукой, в которой держал трубку, он указал куда-то перед собой. – До пожара. Мы с матушкой и огня-то не видели. Только потом, когда утром встали, по всему лесу разносился ужасный запах гари… Я и не сразу-то подумал о вас.
Тарна вздрогнула и поёжилась – ночь становилась всё холоднее, а пальцы на руках стали словно лёд. Она поднесла их к лицу и попыталась согреть их тёплым дыханием.
Тодд рассказывал о том, что тела её родителей – Марлы и Сида Уилкс почти совсем обгорели, а вот её тела не нашли. Он сказал, что она, видимо, испугалась пожара и убежала в лес. Но что же случилось там?
-Вот этого я не знаю, - вздохнул нордлинг. – Мы с матушкой тебя и не сразу нашли-то. Только вот что с тобой произошло – мы так и не поняли.
Вся эта история уже была известна ей наизусть. Но бретонка нутром чувствовала, что Тодд чего-то не договаривает. Может, чего-то страшного, чего ей и знать не следует?
-Иди в дом, а то простынешь, - он заботливо подтянул ей свободной рукой платок на плечи.
-Мы завтра сходим на пепелище? Я хочу почистить могилки от опавшей листвы.
-Как скажешь. Как скажешь… - он поднялся на ноги, стряхнул со штанин частички табака. – Пойдём в дом.

Капуста резалась с сочным хрустом, от которого во рту начинала выделяться слюна. Матушка Хэйм знала какие-то секреты, как сохранить овощи даже в погребе удивительно свежими и не потерявшими свой вид. С телегой таких, будто только снятых с грядки овощей, Тодд уехал в город. Посреди зимы подобный товар раскупался моментально и всё для столов богатых домов. Поэтому и цена на овощи была неправдоподобно завышена. Впрочем, городские жители на то и городские, что у них нет доступа к огородам, зато деньги в кошельках звенят громче, нежели у крестьян.
Капуста резалась быстро. Тарна ловко работала большим тесаком, наполняя широкую миску зелёными ломтиками, а дом сочным хрустом.
С крыши с шумом скатился толстый пласт снега, девушка вздрогнула. Нож сорвался и лезвием проехался по живой плоти. Тарна вскрикнула, выронила нож и прижала окровавленный палец к губам. Несколько капель упало на стол. Бретонка перевела взгляд на лезвие ножа, покрытое кровью. Во рту появился солоноватый привкус. Она сглотнула.
В комнату торопливым шагом вошла матушка Хейм, всплеснула руками и заохала, увидев произошедшее. Схватив Тарну за руку, она тут же перевязала порезанный палец чистой тряпочкой.
-Вот беда-то, как же ты так… - матушка подняла взгляд на бретонку. Та провела языком по губам, на которых осталась кровь.
-Пожар был… Я помню, - девушка остекленевшим взглядом уставилась куда-то выше плеча старушки.
-Ты вспомнила? – матушка так и села на табурет перед столом. Тот жалобно скрипнул под неожиданно обрушившимся на него телом. Взгляд её выражал крайнее изумление и отчасти даже страх.
-Что ты помнишь?
-Огонь. Много огня. И нечеловеческий ужас… - Тарна взялась за кончик тряпицы, которой старушка перемотала порезанный палец, и аккуратно, но крепко перевязала.
-И… как же ты спаслась?
Бретонка не ответила. Лишь пожала плечами и отвернулась к окну.

-Ты та девчушка, которую подобрали Хеймы?
Ушастый босмер возник за спиной чересчур неожиданно. Тарна поднялась с колен и отряхнула юбку, хотя подол так и остался перепачканным свежей землёй.
С самого утра она находилась у пепелища своего бывшего дома. Два земляных холмика рядом уже были очищены от прошлогодней листвы, на каждом лежало по маленькому букетику весенних цветов.
-Я, - бретонка чуть склонила голову на бок и вгляделась в эльфа. Хоть те и живут дольше людей, но он явно был уже довольно пожилым представителем своей расы. Рубаха, потёртый кожаный жилет, сальные, зачёсанные за уши волосы серого цвета… и лук с колчаном за спиной.
-Меня зовут Сальдо, я охотник, - предупредил босмер ожидаемый вопрос. – Живу за стенами Чейдинала, балуюсь вот прогулками по лесу…
Он поднял голову вверх, к вершинам деревьев, которые начали покрываться свежими листочками. Вдохнул полной грудью…
-Обожаю эти места, - Сальдо заулыбался, но вмиг улыбка покинула его лицо. – Жаль бедняжек. Жили в такой глуши и померли, не оставив о себе никакой памяти…
-Вы знали их? – сердце девушки учащённо забилось. – Как произошла эта трагедия?
-Знал, не знал… - эльф задумчиво почесал за ухом. – Иногда заходил по дороге, но близким другом не был. Да и не в курсе, что именно произошло. Только вот погибла вся семья слишком уж трагично. Впрочем, гибель никогда не бывает не трагичной.
-Вся? – в горле застрял ком. – У них была дочь… Она же не сгорела?
Сальдо скрипнул зубами и посмотрел в ту сторону, где стоял дом Хеймов.
-Не сгорела, - он цокнул языком. – Повесилась на ветке дуба чуть подальше от дома.
Сердце вошло в свой прежний ритм. Бретонка едва заметно кивнула головой, уставившись куда-то себе под ноги.
-Тодд гонялся за ней как сумасшедший, всё хотел её себе в жёны заполучить, продолжал эльф. - А та, бедняжка, шарахалась от него, как от огня. Да и родители не хотели своей красавице такую партию.
Он внимательно посмотрел на побледневшую девушку. Не так он представлял себе тех, кто живёт и работает в лесу. Что-то напутал Тодд, когда рассказывал ему о ней во время своей предпоследней поездки в Чейдинал. Такие как она просто так в лесу не оказываются.
-А почему тут нет её могилы?
-Самоубийц не хоронят на кладбищах… Вот и матушка Хейм не стала хоронить её рядом с родителями.
-И кроме как в семью Хеймов после трагедии ей и идти больше было некуда? – «Тарна» подняла на Сальдо вопросительный взгляд. – Не желая видеть ненавистного человека и не представляя, что делать дальше…
Босмер утвердительно кивнул.

Тодд Хейм задумчиво бродил по площади Имперского города. Вокруг сновали торговцы, продавцы «Вороного курьера» что-то выкрикивали о новой проделке Гильдии Воров и совали свежий номер газеты в руки каждому проходящему мимо. Справа тянулись ряды горшечников, слева – мясные лавки, в воздухе клубился аромат жареного лука, несвежего сыра и ржание лошадей. Хм, кто пустил на площадь лошадь?
Хейм обернулся. Сзади него покорно шла Тарна, придерживая подол платья, чтобы не запачкать его в грязи городского рынка. В последнее время она была чересчур услужливой, прежняя холодность и отчуждённость не оставили и следа. Что ж, Тодда это радовало, возможно, уже пора перестать бояться, что что-то может пойти не так. Да, он поступил подло, но… Кто его теперь осудит?
Он улыбнулся. Сегодня можно будет начать разговор о том, как они будут жить дальше. А то эта неопределённость уже начинает нервировать. В конце концов, если бы ей было плохо в его доме, она бы давно ушла. Только вот куда, если она не помнит?...
-Тарна, - нордлинг поравнялся с девушкой и попытался пристроиться к её шагу. – Я думаю, мы сегодня не поедем домой, а то уже поздно. Поэтому предлагаю выбрать какую-нибудь таверну для ночлега. Как ты на это сморишь?
Он взглянул ей в глаза, пытаясь разглядеть эмоции, которые могли вызвать его слова.
С полминуты бретонка молчала, но тут же её губы растянулись в улыбке.
-А почему бы и нет? Я не против, - произнесла она и тут же сделала вид, что отвлеклась на яркие витрины торгового ряда.
Тодд довольно крякнул и начал прикидывать в уме, какую таверну выбрать, чтобы одна ночь не шибко ударила по и так не туго набитому кошельку.
А девушка и впрямь отвлеклась на одну торговую лавку – на деревянных столах лежали ножи, мечи, кинжалы, искусно украшенные драгоценными камнями эфесы, затейливая резьба по лезвию… И тут же всю эту красоту загородил незнакомый человек. Тарна фыркнула и перевела на него взгляд. Незнакомец почувствовал это и обернулся. Чёрный кафтан, брюки, сапоги с высоким голенищем, длинный дорожный плащ.
На мгновение показалось, что она его где-то видела. Бретонка нахмурилась, что-то неслышно зашептала. Сзади подошёл Тодд, о чём-то говорил, но она не слышала. Он заговорил громче, кажется, повторил сказанное, даже попытался потянуть её за руку, но бретонка вырвалась и шагнула навстречу к незнакомцу. Тот взирал на неё изумлённо, карие глаза сначала прищурились, а потом распахнулись, когда девушка подошла к нему вплотную.
-Люсьен?... – последний слог она проглотила, ни язык, ни губы её не слушались.
-Тарна! – крик оборвал оцепенение, и она обернулась. К ней подбежал Тодд, схватил за руку и грубо дёрнул к себе.
-Кто этот человек? Почему ты к нему подошла? Кто?!
Девушка обернулась, но рядом уже никого не было, её затрясло. Она ловко вывернула своё запястье из его крепко сжатых пальцев и сделала шаг назад.
-Меня больше интересует кто ты такой, - слова с шипением вырывались сквозь плотно стиснутые зубы. – Но мы с тобой ещё поговорим. В более интересной ситуации.
Нордлинг отпрянул, но попытался снова схватить её. Бретонка отпрыгнула и оказалась рядом с горшечной лавкой. Тодд кинулся к ней, но она ухватилась за край стола, на котором стояли всевозможные горшки, миски и прочие поделки из глины и опрокинула его прямо под ноги Хейму, от чего тот едва успел отбежать назад.
Послышались крики, ругань, звон битой посуды, но девушка убегала прочь к воротам. Она бежала через кварталы, бежала быстро - она знала, что Тодд гонится за ней. Он был, кажется, быстрее её, но явно уступал в ловкости. Главное было не попасться, иначе расправа могла быть жестокой. Выскочив из ворот, бретонка оказалась на мосту. Здесь-то он и мог её настигнуть.
-Тарна, стой!
Она запрыгнула на парапет и обернулась к преследователю.
-Запомни! Запомни, меня зовут Кристабель Валмоурт, - она выкрикнула своё имя, и сердце забилось ещё учащённей даже после быстрого бега. – И ты ещё пожалеешь, что связался со мной.
Крис шагнула назад, зная, что вот-вот твердь под ногами кончится. Она оттолкнулась от парапета и камнем полетела вниз, в воду. Раздался всплеск.
Тодд подорвался за ней, перегнулся через парапет, но увидел только расходящиеся круги на водной глади. Его плечи опустились, он покачал головой. Присел на парапет и достал свою трубку.
Из-за ворот показался какой-то человек.
-Эй… А кто мне за разбитые горшки заплатит?

Замечание: Лашанс всё видел, всё понял, но никому ничего не сказал.

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

NiyanaДата: Миддас, 11 Февраля 2009, 22:06 | Сообщение # 446
Союзник
Себастьен с ненавистью смотрел на вампирессу, не зная как от нее избавиться. Она была ему неприятна настолько, насколько можно вообще ненавидеть человека. «Хоть бы она пропала. – подумал Себ прикрывая глаза чтобы не выдать своих мыслей, - вот счас он откроет глаза а ее нет. Пропала. Испарилась…» Раздался резкий удар, Себ распахнул глаза и увидел что его собеседница, резко взмахнув руками, упала в реку. За кустами мелькнула серая тень. Себастьен хотел уже нырнуть в заросли но не успел. Его снес с ног воин в черном доспехе, и они вместе упали в густые кусты.
- Фарциэраль! – ахнул данмер.
- Себ??? Что ты тут делаешь? – его взгляд упал на татуировку на руке вампира, - Ах ты тварь продажная!!!
- Я не предатель Фарциэраль!
- А то ты не знаешь что Ааре наши враги, что они враги… моего клана. Что они на всех охотятся, а ты один из них. Может ты и на братьев нападаешь, а?
- Фарциэраль с тобой все нормально?
- Так я и знал! Ты… я тебя по стене размажу!
Себ вывернулся и отскочил, вслед ему полетели огненные шары. Отгородившись от магии вампир понесся в форт. Фарциэраль выругался, потряс обожженной рукой, и кастанув невидимость покинул поле битвы.

Люсьен задумчиво катал ножом по столу перо. Он размышлял о странной встрече в городе. Девушка которую он видел определенно на призрак не тянула, значит она не убивала себя, но … ведь Тамара признана как Спикер, ей видения были. Странно очень странно. Значит она и впрямь покинула братство. Можно было конечно послать за ней Аркшии… но… она ведь не станет выдавать ничего. По крайней мере потому, что она везде проходит как спикер, а значит, ее голова первая на колу окажется. Власти не станут миловать ее даже если она им выдаст всех подчистую» Перо со стуком упало на пол, слушатель вздрогнул и ухмыльнулся: «Нервный ты стал Люсьен, нервный» кастанул невидимость и отправился гулять в город.

SebastienДата: Турдас, 12 Февраля 2009, 00:44 | Сообщение # 447
Союзник
Выражение лица Рэна было непередаваемое. Едва сдерживая смех, Тамара шмыгнула в сторону спален, оставив эльфа на растерзание этого ненормального данмера.
Дойдя до своей кровати, бретонка обессилено упала на нее. Двое ассасинов сопели на своих койках, еще двое, сидя за столом в столовой зоне, ужинали, тихо переговариваясь.
Тамара со вздохом поднялась, прошла к буфету. Есть не хотелось, и, найдя среди продуктов гроздь винограда, она села на скамейку и стала неторопливо отщипывать виноградины, отправляя их в рот.
Один из асасинов обернулся. Им оказался хаджит весьма внушительного вида, а его собеседницей оказалась Тагира.
- О, Тамара, - приветливо проговорила она, - Что скучаешь одна? Присаживайся к нам.
Девушка не заставила просить себя дважды.
- Ж’Дагир, - представился хаджит, - Давно в нашем убежище, сестра?
- Сегодня днем прибыла.
- И как тебе у нас?
- По-моему, все замечательно.
- Какое замечательно, - ворчливо проговорила Тагира, - Ассасины один за другим пропадают – ничего замечательного тут нет.
- А куда пропадают? – удивленно посмотрела на нее бретонка.
- Знали бы, куда – не говорили бы, что пропадают, - усмехнулся кошак, опрокидывая в себя огромную кружку эля, - Не возвращаются с контрактов – и все.
- Так, может, они погибли, - осторожно предположила бретонка.
- Вот еще, - фыркнул хаджит, - Контракты-то были плевые. Там вообще ничего произойти не могло. Все на простых крестьян и горожан. Если бы их убили во время контракта – их головы бы уже висели бы на кольях. Нет, сестра, их не убили, по крайней мене, не во время контрактов.
- Новички все были, - добавила Тагира, - Киллеры.
- Их контракты все были в одно место?
- Опять ошибка, сестра. Два в совершенно разных селениях, один в Королле, а один не знаю. Ликвидатор-то не расскажет, а Урман не был слишком общительным, чтобы докладывать о своих заданиях.
- Урман?
- Да, редгард. Только неделю как в братство вступил – и уже пропал, - хаджит поднялся, сладко потянулся и зевнул, - Ну ладно, хватит языками чесать, пора и на боковую.
- Ты как всегда прав, брат, - усмехнулась Тагира, - Ну что, Тамара, пойдем спать?
- Пойдем. На новом месте спится очень сладко.
Хаджитка хихикнула. Пожелав друг другу спокойной ночи, девушки разошлись по кроватям.
Несмотря на занимающие все внимание мысли, Тамара довольно быстро стала отключаться. Уже в полусне она заметила, как на свободную пустую кровать рядом с ней кто-то сел и, казалось, наблюдал за ней. Но уже в следующую минуту она погрузилась в сон.

Убедившись, что Фарциэраль его не преследует, Себастьен остановился, прислонился к стволу дерева и обессилено сполз на землю. Да что ж такое происходит! Опять, опять его считают предателем. Понятное дело, что альтмер не знает о задании. Но, черт возьми, как же это тяжело.
Вампир с ненавистью посмотрел на татуировку, указывающую на его принадлежность к клану. Ааре безумцы. Если они все рассуждают так, как Олександара – это просто чудовища.
Немного придя в себя, он, осторожно ступая, отправился к входу в форт. Никем не замеченный, он дошел до своей комнаты.
- Добрый вечер, господин, - поприветствовала его Мэрая, вскакивая с кровати.
- Лежи-лежи, не вставай, - Себастьен опустился в кресло, неподвижно уставившись в одну точку.
Девушка внимательно смотрела на него, понимая, что что-то не так, но спросить не решилась.

- Эй, Себастьен! – дверь распахнулась, на пороге стоял сияющий Аркел, - Не спишь еще?
- Не спится, - вздохнул данмер.
- Тогда идем со мной.
Предвкушая очередной сеанс гипноза, вампир тем не менее неохотно встал и последовал за бретоном.
Проведя Себа по длинному коридору, Аркел толкнул одну из дверей, впустил его вовнутрь и шагнул следом.
Они оказались в полутемном помещении, в котором уже присутствовало около десятка вампиров.
- Себ, сегодня у нашего брата Левиана праздник, - объяснил бретон, - Мы празднуем его повышение.
- Проходи, Себастьен, - весело проговорил Левиан, - Сегодня у нас особое угощение. Наши братья вернулись с замечательной добычей.
Он щелкнул пальцами, и в комнату ввели нескольких девушек-рабынь. Все как одна они были прекрасны, у всех был потухший взор – они все были загипнотизированы.
- Угощайтесь, братья.
Вампиры с радостным рыком набросились на своих жертв.
Себастьен стоял столбом, с ужасом наблюдая за этим безумием.
Аркел схватил за руку одну из девушек, поволок ее за собой в угол. Она подняла голову.
- Тамара! – Себастьен бросился к ней, но сильные руки перехватили его.
- Эй, что это ты делаешь? – Левиан внимательно смотрел на него.
- Отпустите ее! Не трогайте ее! – забыв о задании и обо всем на свете, данмер рвался к своей любимой, которая, совершенно не реагируя на окружающий мир, полулежала на руках Аркела.
- Он не наш! Он неверный! – Левиан сверлящим взглядом смотрел в глаза Себастьена, - Держите его.
Он медленно приблизился к бретону.
- Прошу, брат, приступай.
Аркел широко усмехнулся, его клыки сверкнули в неярком свете светильников. В следующую секунду он впился зубами в шею Тамары.
- Нет! Нет! – Себ рванулся изо всех сил и вырвался из кошмара.
Обливаясь холодным потом он сел на кровати.
- Господин, все в порядке? – рядом стояла рабыня, протягивая ему стакан с водой.
- Спасибо, Мэрая, - вампир залпом осушил стакан.
В этот момент дверь распахнулась, на пороге стоял отнюдь не сияющий Аркел.

- Себастьен, - Аркел ходил по комнате туда-сюда перед сидящим на кровати данмером, - Объясни мне одну вещь.
Грудь Себа прошила резкая боль, он быстро оградился от гипноза.
- Отвечай, кто убил Олександару.
- Что? – данмер непонимающе уставился на бретона.
- Я тебя прошу, только не надо делать вид, что ты ничего не знаешь. Сегодня под утро ее труп нашли в воде, а на берегу лежало это, - он продемонстрировал данмеру его плащ, - Я знаю, этот плащ принадлежит тебе. Вы вместе были ночью там?
- Нет.
- Себастьен! – Аркел чуть не закричал, - Ты мне нравишься. Я пока ничего никому не сказал, потому что первым делом подозрение падет на тебя. Я не хочу этого. Но если ты мне не скажешь – мне придется обо всем доложить Левиану, и тогда уже тебя будет допрашивать он. Кто убил Олександару?
- Я не знаю. Я не был с ней ночью.
- Тогда что делал там твой плащ? Почему ты его там оставил?
- Аркел, господин, позволь мне сказать, - подала голос Мэрая.
Бретон гневно зыркнул на нее.
- Что ты хочешь?
- Господин, сегодня ночью господин Себастьен был у реки со мной.
Себ еле сдержал изумление.
- Он вывел меня на прогулку, мы были вместе у реки, - продолжала рабыня, - Он так увлекся, что, видимо, забыл плащ там.
- Когда вы вернулись в форт?
- Около часа ночи, господин Аркел.
- Хм, - бретон перевел взгляд на данмера, - А почему ты сам мне не сказал?
- Он считает, что ты будешь смеяться над ним, что ему нравится такое ничтожество, как я, - рабыня опустила взгляд.
- Мэрая, - Себастьен гневно посмотрел на нее, - Тебя ждет серьезное наказание. Я приказал тебе никому ничего не говорить.
- Прости меня, господин, - девушка рухнула перед ним на колени, - Можешь наказать меня, ты будешь прав. Но я не могла позволить, чтобы тебя обвинили в том, чего ты не делал.
Аркел перевел дыхание и нервным жестом поправил прядь волос, упавшую ему на лицо.
- Себастьен, я же твой друг. Я не буду над тобой смеяться. И я никому ничего не скажу, - он бросил плащ на кресло, - Я, наверное, знаю, кто убил Олександару. Еще одного нашего брата нашли вчера мертвым недалеко от Скинграда. Это Аунда. Нескольких из них видели в Сиродииле, всех их, конечно, уже убили, но кто-то остался. Ничего, мы найдем его. Я очень рад, что ты к этому непричастен, - Аркел торопливо покинул комнату данмера.
Дверь захлопнулась. Себастьен взял Мэраю за руки и заглянул ей в глаза.

NiyanaДата: Турдас, 12 Февраля 2009, 04:43 | Сообщение # 448
Союзник
Влад медленно брел по колено в серебристой траве. Он не смотрел по сторонам и настроение было препоганое. «И почему дети должны отвечать за проблемы взрослых, - невесело подумал он, - интересная девочка, она уже и не помнит, что произошло, а я сейчас должен поехать и напомнить ей. Интересно… а правда интересно, а кому же она рассказала, кому, думай Влад, думай… ты тут слишком долго сидел и твоя голова наполнилась ветром!!!»
Обозлившись на себя, бессмертный свистнул коня и погнал на поляну. Имело смысл поговорить с матерью Раэды. Она явно что то знает, но молчит.

- Мэрая, скажи почему ты обманула? Почему ты защитила меня? – Себастьен смотрел в глаза девушки. Бретонка испуганно сглотнула.
- Прости меня если что-то я сделала не так, но я понимаю не ты убил ее. Но… но …
- Что?
- Он что-то подозревает, про тебя господин.
- Себастьен.
- Себастьен, - послушно повторила девушка, - он…он … - она снова замолчала.
- Ты боишься?
- Да, Себастьен.
- Пройдемся? – предложил себ?
- Да, Себастьен. – Они вышли на улицу.
- Что же ты боялась сказать?
- Дело в том что… что Аркел… он подозревает что гипноз на тебя действует слабее чем на других вампиров, поэтому тебя так страшно и обрабатывают. А еще я слышала что тебе будут подмешивать зелье в вино чтобы опаивать. Может быть я чтото делаю не так, накажи меня господин, но … но я не хочу чтобы они сделали то что с Валеском.
- С кем?
- До этого я была у брата по имени Валеск, он поклонялся Хаосу. Много мне рассказывал про него. Он был добр ко мне, как и ты господин, никогда не кусал меня, и не прикасался ко мне, я знала у него где то была жена. Он был не одинок. Один раз он упомянул в разговоре фразу вроде «Мои братья…». Я как то спросила его про это но он так посмотрел на меня что я не решилась больше спрашивать. За тобой неотрывно следят господин. Мне будет больно если я потеряю тебя. Потому что… потому что… - она упала на колени, - прости меня господин.
Себ взял ее за руки и поднял. «Как же она запугана»
- Мэрая, а что Аркел сделал с Валеском?
- Он он … он … привязал его к дереву и оставил на солнце. Это было страшно. Он так кричал. А меня заставили смотреть на это. Если отворачилась, Аркел бил меня плетью. Я нарочно отворачивалась.
- Зачем???
- Я хотела потерять сознание, чтобы не видеть.
- Себастьен, - вампир обернулся, к ним приближался Аркел. – пошли, выпьем немного перед сном?
Себ посмотрел на Мэраю. Она сглотнула.
- Возвращайся в форт, - строго сказал он ей, - и подумай над своим поведением.
- Да господин. – девушка мгновенно убежала.
- Иду брат. С удовольствием.

SebastienДата: Турдас, 12 Февраля 2009, 21:44 | Сообщение # 449
Союзник
- Здравствуй.
Мать Раэды резко обернулась и снова увидела этого данмера-бессмертного.
- А, это ты. Что ты хочешь?
- Я хочу поговорить.
- Я тебе уже все сказала. И даже больше, чем надо…
- Я Влад, - представился бессмертный.
Данмерка промолчала, затем неохотно произнесла:
- Я Радана.
- Радана, может, ты все же расскажешь все, что произошло?
- А зачем тебе это надо? – глаза женщины яростно сверкнули, - Зачем?
- Я чувствую, что тот, кто это сделал, замыслил что-то очень серьезное.
- А тебе-то что до этого? – губы Раданы скривились в презрительной усмешке, - Ты убийца. Ты исполнитель. Ты убивал тех, на кого тебе указывали, не интересуясь мотивами заказчика, не думая о его дальнейших планах. А сейчас ты вообще не принадлежишь тому миру. Какое тебе дело до тех, кто остался там?
- Твои слова вполне справедливы, - медленно проговорил Влад, - На самом деле мне действительно мало дела до смертных. Но… я чувствую, что мне надо разобраться с этим делом. Помоги мне. Я не хочу мучить Раэду, заставляя ее вспоминать.
- Не смей! Ладно, я скажу все. Только, прошу – не беспокой нас больше.
Влад кивнул.
- Как только я узнаю все, что мне нужно – я уйду, и ты больше меня не увидишь.
Радана опустилась на траву. Бессмертный сел рядом.
- Как я тебе уже говорила, Раэда – не дочь моего бывшего мужа. Я не хочу называть имя ее настоящего отца. Он был прекрасным человеком. Он не был оракулом в прямом смысле этого слова, но у него были способности. Иногда его посещали видения. Конечно, об этом практически никто не знал. Раэда никогда его не видела, и не знала, что Палад – не ее настоящий отец. Мой любимый изредка навещал нас, но так, чтобы дочь его не видела.
А однажды… примерно полгода назад Раэда проснулась с плачем. Она не могла объяснить свой сон, только повторяла: плохой человек убил дядю. Я не могла понять, о чем она говорит. А потом она взяла бумагу и углем нарисовала портреты. Влад, Раэда не отличалась особыми художественными способностями – другие дети ее возраста рисовали лучше ее. Но портреты, которые она сделала, были нарисованы рукой мастера. На одном из них был ее настоящий отец. А на втором кто-то, кого я не знала. Дочь указала на второго, и сказала: «Он убил этого дядю. Он убивает тех, кто видит сердцем»
Палад тогда пришел в ярость. Он и раньше подозревал, что Раэда не его. А учитывая, что он был бретоном, а оракулы рождаются только от чистой крови, его сомнения рассеялись. Он забрал портреты и сжег их. Сказал, что бросает меня и ушел. Какое-то время мы жили спокойно, только мой любимый больше не появлялся. Я поняла, что его действительно нет больше в живых. А потом пришел убийца… Это все, что я знаю.
- Ты знаешь, на кого работал твой бывший муж? - после небольшой паузы спросил Влад.
- Нет. Он был наемником, но на кого он работал и чем именно занимался – я не знаю.
- Понятно. Что ж, - проговорил бессмертный, поднимаясь, - постараюсь больше вас не беспокоить.
- Да уж, пожалуйста, - хмуро отозвалась Радана. Потом вздохнула и добавила, - Я все же буду рада, если смерть наша будет отмщена.

Ранним утром Фарциэраль вернулся в Город Ночи. Быстро пройдя в свою комнату, он запер дверь и яростно заходил из угла в угол. Нет, чего-чего, но этого он никак не ожидал. Ааре!
Мелкая группировка вампиров из Морровинда, исчезнувшая из вида остальных кланов на несколько столетий, и теперь объявившаяся в Сиродииле уже в качестве очень серьезного противника. Охотящиеся на вампиров других кланов, уничтожившие недавно целую группу Аунда. Враги. А Себастьен – один из них! Предатель!
Вампир в сердцах пнул стол, и тот с жутким грохотом опрокинулся, задев при этом шкаф, и целая гора алхимической посуды со звоном рассыпалась по полу.
Дверь распахнулась, на пороге стоял слегка помятый после сна Верховный Спикер.
- Фарциэраль, что ты здесь вытворяешь? Я уж подумал, что случилось что-то.
- Простите, Верховный Спикер. Простите. Все в порядке.
- В порядке? – Вальтиери обвел взглядом разгром в комнате, - Когда все в порядке, обычно, столами не швыряются.
- Верховный Спикер, это мое дело. Оно никак не касается дел братства.
- Ну, что же. Хорошо. Однако, имей ввиду, что если тебе понадобится помощь в деле, которое не касается братства – ты всегда можешь обратиться к своим братьям.
- Спасибо, Верховный Спикер. Но я действительно должен разобраться с этим сам.
Вальтиери кивнул ему и отправился к себе. Досыпать.

rinДата: Турдас, 12 Февраля 2009, 23:14 | Сообщение # 450
Союзник
Рэн, кое-как отделавшись от красноглазого психа, дошел до спален и рухнул на кровать..
«Вот только этого мне для полного кайфа и не хватало… ладно, воспитательные беседы на тему « по общему согласию да за ради бога….» проводить буду потом.. а сейчас спать-спать-спать…. И еще раз… спа..»
-ззззззззз…..
Всунувшейся было в спальни с намереньем продолжить штурм, данмер озадаченно осмотрел торчащие из-под одеяла уши, вздохнул.
-Ну… продолжим завтра… никуда ты от меня не сбежишь, лапушка…
-А…тьфу.. невкусно…. Люсьен, ну может хватит, а?
Данмер поморгал.
-Точно не сбежишь…
Рэн, в 5-й раз за месяц просматривал нестрашный кошмар: обучение очередному приему под чутким руководством слушателя…
Утро встретило тихим:
-Рэн, подьем.. подьем кому говорю!!- девушка сдернула одеяло, и даже отошла на шаг.
-Т..мар, а дай поспать, будь человекооом… - эльф, не открывая глаз, с потрясающей точностью тяпнул одеяло и попытался вновь заснуть.
-Рэн, - девушка наклонилась к его уху, - там твой поклонник спит… а вообще… спи, спи…
-Уже встал!!! – подпрыгнул эльф, - садистка ты, Тамарчик… ладно, - эльф зевнул, потянулся, выудил рубаку из-под кровати, - что будем делать?
-Для начала завтракать.. я в столовой, догоняй. – вышла из спален. Насчет данмера, она его, разумеется, обманула. Комната была абсолютно пуста. Рэн с тоской посмотрел на себя в зеркало. Обнаружил на самом видном месте громадную дырку, вздохнул и полез за новой рубашкой.
-Да что ж они у меня рвутся то все время, а?
-А ты не бегать по лесам по принципу « я психанутый дэйдрот» не пробовал?
-Нет.. а надо? – Рэн наконец нащупал ушами, то есть головой воротник и уставился на собеседника, - мА-ма… глюк, щезни, а?
-Давай попозже. Поговорить надо.

Поиск: