Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
NiyanaДата: Миддас, 28 Января 2009, 01:25 | Сообщение # 406
Союзник
Статус: На задании
- Брат открой, - такой дорогой голос, драгоценные минуты встречи, вампир бросился к двери и распахнул ее настежь. На пороге ухмылялась знакомая физиономия поверх черных доспехов.
- Заходи скорее. Еще увидит кто. – Влад улыбнулся.
- Ничего. Не увидят.
- Как ты?
- Сойдет. Лучше чем раньше. Привыкаю.
- Я сейчас. Подожди. – Вальтиери выудил из шкафа бутылку вина, - Ты употребляешь?
- Немного. Наливай.
Бретон наполнил кубки, но едва он протянул руку к своему, как понял, что его собеседника нет в кресле, куда он опустился, когда вошел.
- Влад ты где? – Вальтиери обернулся и тут же страшные тиски рук сжались у него на шее.
- Здесь, здесь, чего ты переживаешь? – мощь с которой невозможно справиться и которой даже нереально сопротивляться выдернула вампира из за стола и бросила на пол, как мешок.
- Влад, ты что делаешь? – Резкий рывок поставил вампира на ноги и клыкастая голова частично скрытая шлемом, склонилась к его уху.
- Не переживай. Тебе будет совсем не больно. Я сделаю это нежно.
Спикер даже не вскрикнул когда посеребренный кинжал вошел в его грудь. На шее сомкнулись челюсти друга. Вальтиери вырывался, захлебываясь собственной кровью, теряя сознание… почувствовал как остановилось сердце, вздрогнул и … проснулся.
Посидел на кровати, покрутил головой в разные стороны. Дотянулся рукой до кружки с водой и опустошил разом. Нет, это уже чересчур. Кое-как отдышался и оглядел темную комнату. Она ничуть не изменилась со вчерашнего вечера. Верховный Спикер тяжело уронил голову на подушку. В тот же момент кто-то очень тихо и вежливо поскребся по косяку.
- Фарциэраль? – молчание. – Кто там?
- Это я, брат. – Вальтиери обнажил меч и поднялся. Лезвие тускло бликнуло в огнях зажженной свечи – абсолютно бессмысленно но хоть уверенность вселяет.
- Проходи брат. – Верховный Спикер попятился на всякий случай не оставляя Влада за спиной. Данмер непонимающе посмотрел на друга.
- Я невовремя?
- Просто плохой сон. Не переживай.
- ты не рад меня видеть?
- Нет, отчего же, очень… - бретон продолжал сверлить вампира взглядом.
- Ты меня боишься?
- Нет что ты… - Вальтиери постарался ответить так, чтобы его голос не дрожал.
Влад опустил голову.
- Я должен был понять это…
- Что?
- Что все кончено…
- О чем ты?
- Мне не стоило приходить. Все кончилось. - Влада передернуло, - для тебя я мертвец. Призрак пришедший чтобы взбудоражить твою уже уснувшую боль. Прости меня, брат, я эгоист. Я больше не повторю такой ошибки.
- Влад ты про что? Я очень рад тебя видеть.
- Но ты боишься меня. Ты боишься. А я не хочу чтобы мои друзья боялись из за меня. Я больше не приду, - воин развернулся и пошел к двери чтобы выйти.
- Влад,… брат мой… мне … мне приснился кошмар что ты мне горло перегрыз… Я просто только что отошел ото сна и тут ты стучишься.
Вампир обернулся. Губы бессмертного тронула улыбка.
- Кошмары… они хороши тем, что ты можешь проснуться… плохо, если просыпается а кошмар подзатянулся. – данмер опустился в кресло, бретон сел напротив все еще косясь на меч.
- А меч я так понял это яблоки чистить, ну не нашлось у тебя ножи поменьше, пришлось брать, что было.
- Влад, мы так давно не виделись, с тех пор как ты расправился со Стимором…
- Да, понимаю, я гад. Не зашел, хотя было время.
- Да ладно тебе не переживай. Влад скажи мне, - Вальтиери наконец убрал меч подальше, - ты … как бы это спросить…
- Да уж спрашивай как есть. Я мысли то читать не умею.
- Нну, скажи мне каково там…
- Где? Слушай, друг, я честно пытаюсь работать головой, но то ли я не очень в этом с рождения, то ли конкретно сегодня, давай поточнее.
- В Бездне.
- Да как и везде. Мне там нравится… Или ты хочешь чтобы я тебе описал как мир выглядит? Так это невозможно. Он изменчив до жути, чем является хорошим воплощением характера нашего Отца.
- А ты … ты видел … Его?
- Я … - Влад усмехнулся, - видел. И ты видел.
- Я???
- Конечно. Каждый раз когда ты видишь что-то ты видешь воплощение нашего повелителя. Посмотри… - бессмертный подскочил и подошел к большой кадке с цветами – посмотри на них, они все разные. Все. Это ли не проявление Хаоса. Эта буйная, ничем неизмеримая красота природы, которая тебя окружает. Везде, во всем, всегда. Ты видишь его каждый раз когда смотришь в небо и видишь радугу… что днем что ночью, но ты ее видишь.
- Я днем не хожу.
- А разве ты никогда не видел радугу в струях фонтана в городе? Аааа, вот то то же.
- Я тебя с трудом понимаю. Разве наш Отец не сражается со своим братом, Ану…
- Все гораздо сложнее и проще одновременно… Если бы они сражались они бы разрушили мир, они давно не сражаются… они едины, Хаос стремится к порядку, а Порядок к Хаосу.
- Как это? – Вальтиери с трудом пытался собрать мозги в кучу. Мысли упирались и расползались как червяки при виде лопаты. Да и вообще… лекция об устройстве миропорядка… в исполнении Влада… голова шла кругом.
- Погляди. – Влад указал на цветок, - это что?
- Паслен.
- А это?
- И это паслен.
- Посмотри они же разные так?
- Ну… - Вальтиери никак не мог сообразить, что брат имел ввиду.
- А если я его покрашу? В красный? Он станет женьшенем?
- Нет, с какой радости, все равно пасленом останется.
- Теперь ты понимаешь?
- Нет.
- Погляди. От паслена родится паслен, от дуба – дуб, от человека – человек. Это и есть проявление Порядка. Однако нет ни одного одинакового. Это есть проявление Хаоса. Вместе, и только вместе Порядок и Хаос дали начало жизни. Если теряется один из них или нарушается баланс – это катастрофа. Во взаимодействии Хаоса и Порядка родилась, поддерживается и будет поддерживаться жизнь. Видишь как просто?
- Не то слово. – Спикер едва не ухватился за голову, чтобы мозг не расперло, и череп не треснул. Взял с полки бутылку вина, налил в два бокала, взял свой и разом осушил. Стало полегче. Влад с сомнением посмотрел на полулитровый бокал, в который Вальтиери не пожалел, налил до краев, пригубил и поставил обратно.
- Вот зачем ты меня об этом спросил. Лучше бы сам рассказал как живете?
- Не так чтобы сильно хорошо… но и не скажу, чтобы сильно плохо. – Вальтиери налил себе еще и отпил несколько больших глотков, - однако, поганцев на метр квадратный города многовато, многовато друг мой.
- ничего, брат, так всегда бывает. Всегда будут те кто приходят зарабатывать деньги. А отец, братство… ну если будет выгодно тогда да… вот из таких стиморы и получаются.
- главное что они обычно быстро выявляются.
- Ну обычно это ты хорошо сказал. Ты не забыл что убийцу Итирана например еще не поймали?
- Нет.
- Вот-вот. К вопросу про обычно.
- Слушай, а как тебе удается сохранять здравый рассудок. Между живыми и мертвыми.
- Винсент, я с мертвыми не общаюсь, потому как ни некромантией, ни некрофилией не страдаю. Все с кем я общаюсь вполне живые ребята.
- А… в Бездне.
- В Бездне нет мертвых. Там все живые. Вечно.
- Но … они же умирали…
- Не спорю. Человеческая оболочка такая непрочная.
Вальтиери почувствовал, что еще немного и придется самому свертываться и до статуи Шигората. Эй, ребята не приютите бестолкового вампира? – А приходи тут все свои.
- Друг, главное в это не вдумываться. Иначе тронешься рассудком. Тебе хорошо это в рассказе, а когда вокруг тебя твои друзья которых ты похоронил достаточно давно, и при этом на мертвецов ну уж никак не тянут, да и ты сам,… несильно далеко от них стоишь… по этому вопросу… вот тогда главное не думать а принимать мир как есть. Потому что иначе… ты ошибся миром. В Плане Шигората всех принимают. И таких как мы с тобой тоже.
Остаток ночи прошел вполне мирно пока где то под утро дверь не приоткрылась и на пороге ни возникла весьма заспанная физиономия.
- Ага. – произнес Лашанс, - вот так значит. Заперлись тут втихаря и на двоих. Не по братски это Винсент, не по-братски.
- Давай друг, присоединяйся. Мы просто не хотели тебя будить.
Люсьен с сомнением посмотрел на уже изрядно хорошего вампира в котором сидело уже литра эдак полтора, потому что в отличие от Влада который все еще никак не мог домучить первый стакан… ну и так понятно. – Ну вы ребят даете. Без закуски в темную голову.
Ушел к себе, приволок корзинку с ужином. Мясную нарезку встретили с восторгом. Слушатель получил такой же поллитровый стакан, покосился на Влада, и предложил новый тост. Вальтиери чуть не застонал. Общение продолжилось.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

rinДата: Турдас, 29 Января 2009, 00:13 | Сообщение # 407
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Из трактира они вышли только через час.
Пока заказали, пока дождались заказ, пока поели, пока обсудили новости..
Валер попрощался, и сбежал. К ликвидатору за контрактом, как он сказал.
Рэн подумал, потеребил медальон, и свернул к библиотеки.
«Надо хоть понять, что я из себя представляю.»
В библиотеке отгреб фолиант по оракулам, пару старых-престарых книг по обучению, и устроился в уголке. С пергаментом и чернильницей.
Когда он в семь вечера вылез из-за стола, возле фолиантов лежало 10 исписанных листов.
«а что, если научусь пользоваться, упрощу себе жизнь! ? семь вечера? У меня же через два часа тренировка! Мама!! А мне еще отвар надо сделать!!!» Быстро сдал книги, и рванул в квартал черной руки.
Магией прокипятил воду, вытащил листочки малахитницы, настоял. Процедил. Дал остыть. Перелил во фляжку.
«пол девятого. Как раз.»
Переоделся, захватил кинжалы, повязку на лицо, и потопал в зал.
Кристалл, заметив знакомую макушку, и проследив конечную точку, фыркнула и рванула к себе. Переодеваться. Драться в платье на полигоне- ну уж нет…
К тому времени, как девушка, во всеоружии вошла в зал, Рэн успел получить 4 синяка.
Дрались в полную силу, так что, никто никого не щадил.
Право, лево-низ-. Блок- разрыв дистанции – перекат- подсечка, - прыжок- прямой в голову- захват- освободиться – подсечка – перекат – левый низ- блок- подсечка- обманный ход – захват…..
Момент, когда Рэн остался без повязки, а слушатель без капюшона, парочка благополучно прозевала.
Так что, вошедшая Кристалл застала потрясающую картину: Рэн выворачивающейся из захвата какого то имперца. Оба в песке по уши, растрепанные, но останавливаться явно не намерены.
Рэн наконец то сбросил с шеи руки, резко присел- подсечка.. достал!
Мужчина полетел на песок.
«Какой красивый… и драться умеет… так все, беру лопушастика в охапку, пусть знакомит! Интересно, ему блондинки нравятся?»
Мужчина тем временем был уже на ногах.
Через 15 минут оба поединщика вышли из круга.
Кристалл поднялась на встречу.
-Добрый вечер..
-Привет. Уф. На тренировку?
-Ну…. Что то типа… - девушка усиленно стреляла глазами в имперца. Тот только озадаченно поднял бровь.
Рэн удивленно перевел взгляд с Кристалл на Лашанса, обратно… наклонил голову на бок…
-Хороший вкус….
-Что?
-Ничего-ничего, мысли в слух.
Люсьен привычно натянул капюшон до самого носа, кивнул Рэну:
-Завтра в это же время.
Рэн кивнул.
-Спасибо за тренировку.
Мужчина выскользнул из зала.
-Нууууууу? – требовательно протянула Арсия.
-Что?
-Кто это?
-В смысле?
-Как зовут, дубина!
-А… Люсьен…
-А он кто?
-Брат…
-Рэн!
-Что?
-Он женат? Девушка есть?
-Крис, остынь. Тебе это не грозит.
-Это еще почему?- обиженно надула губы девушка.
-У него времени на девушек нет.
- Ой, ну не надо! На девушек время всегда есть.
Рэн обреченно закатил глаза.
-А он где живет?
Рэн подумал… подумал…
-Через три двери от меня!
Кастанул невидимость и свинтил.
«а главное, ни слова не соврал… Уй, мама… нет, это просто нереально. Ну что с ней делать? Сначала палач, теперь слушатель… хотя… думаю тут все будет куда проще… «
Кристалл стояла посреди зала, обдумывая слова Рэна.
-Через 3 двери от него? А он где живет? Вот мелкая гадина. Все равно все вытрясу, - девушка вздохнула, - нет ну какой мужчина.
Рэн обреченно топал к бассейну. Постучал. Ответа не последовало.
Приоткрыл дверь. Аккуратно всунулся внутрь.
Пусто.
Вздохнул. Бросил полотенца и чистую одежду на лавку. Разделся и с разбегу нырнул в воду.
Для того, что бы вытряхнуть из волос песок понадобилось пол часа.
Поплавав еще немного, Рэн выбрался, оделся.
В саду налетел на Да’Рион. Каджитка сообщила, что с утра ждет его у себя в кабинете.
Рэн кивнул и пошел спать.
Утро началось с чая и завтрака. И улыбающейся кошки, держащей лапу на стопке бумаг.
-Это надо разобрать, - улыбнулась та.
-Эм… и как?
-А просто. Ты мне их зачитываешь, а я говорю, что написать. Ясно.
-Да. – Рэн хитро взглянул на начальницу. Кошка дернула ухом.
«почему у меня такое чувство, что он что-то задумал?»
«кажется, в ближайшее время она научится читать… и писать.. гарантирую»
До обеда разбирали бумаги. Потом прервались на обед. И продолжили. Бумаги по большей части были контрактами. Рэн их зачитывал, а Да’Рион говорила, что дописать на листе примечаний.
Под вечер спина у Рэна ныла просто жутко. Отпустили его в восемь. Рэн подумал… смотался к себе. Вернулся с чайничком и чашкой.
-Это что?
-Чай. Для крепких снов…
Кошка пошевелила усами… отглотнула.. и тихо замурчала..
«кошачья мята! И полезно, и практично…»
Уточнил, нужен ли он завтра, выяснил что вроде нет.
Откланялся. Взглянул на время.. икнул, схватил кинжалы и рванул в зал.
Кристалл усиленно наводила марафет. Поправила шпильки в прическе.. и направилась зал.
«уф. Вовремя..»
-Добрый вечер.
Слушателя он нагнал на входе. Мужчина окинул его взглядом.
-Неплохо.
-Извините?
-Доспех.
Рэн опустил глаза.
-Ой… - с утра он честно переоделся в доспех глушителя вместо привычных штанов с рубашкой. И, разумеется, забыл его в спешке снять.
-Не любишь броню?
-угу…
-Ничего. Привыкай.
-Придется.
Разминка, и мужчины шагнули в круг.
Рэн подумал… открепил капюшон и швырнул на лавку.
-Обзор закрывает…
Слушатель кивнул.
Зазвенели клинки.
Впрочем, через 5 минут он и сам капюшона лишился. Плохо пристегнул.
«опять песок вымывать… да что ж такое!» - раздраженно подумал мужчина, блокируя очередной удар.
Шаг- правый нижний- левый верх- прямой нижний- перекат- блок.. перекат- корпус – разворот- проскользнуть под рукой – прямое попадание.
Разворот.
Разрыв дистанции.
В зал всунулся какой то ассасин. Увидел картину. Икнул. И рванул к таверне.
Кристалл дошла до зала.
«уже дерутся? У…. ну ладно, подожду.»
И устроилась в уголке.
«какой у Рэна доспех странный… интересно, откуда надо узнать…»
Тем временем в таверне:
-Там… там!
-Ну чего ты.. дай поесть спокойно..
-Там слушатель с глушителем дерется…
Блок- перекат подножка- захват- бросок- Рэн полетел на землю. приземлился на бок. Не меняя позы шибанул ногой по прямой. Попадание.
Стойка.
И опять каскад ударов, каскад блоков.
Крестовой захват. Противники оказались почти вплотную друг к другу.
-Быстро учишься.
-Спасибо. – тяжело дыша, сказал Рэн.
Нывести кинжалы вниз. Боковой выход. Разворот-перехват… и прямой в бок. Мужчина охнув, опустился на одно колено.
-Все в порядке? – над ним склонился Рэн.
Подсечка.
-В полном. Молодец.
Рэн чихнул.
-Ничья?
-Что то типа. Не попался бы – победил.
Рэн искренне обиделся.
-Ну да… нет, спарринги с начальством – удовольствие ниже среднего.
Слушатель протянул руку.
Рэн озадаченно уставился в откровенно смеющиеся глаза.
-Ну все. Нафиг! В настоящем бою охать вы точно не станете.
Подхватил капюшон с лавки.
-Привет Кристалл…..
-Привет- привет…
Приветствие осталось без внимания.
-Не понял? – Рэн кастанул обнаружитель жизни, -А у нас за дверью толпа зрителей..
-? Да…- слушатель повторил процедуру, - не повезло.
-Что ж… может чему научаться.. завтра, как обычно.
-Конечно.- Рэн кивнул.
Слушатель кастанул хамелеон, и выскользнул из зала. У входа раздался тихий писк.
Рэн опустился на лавку. Провел полотенцем по лбу. Сделал три глотка отвара.
«Надо же… вчера не пригодился… Повезло…»
Кристалл озадаченно проводила имерца взглядом…
-Чего это он? подумаешь зрители…
-Не любит излишнее внимание.
-Ну… не интересно…
-Зато практично.
Рэн мирно сидел, прикрыв глаза, дожидаясь, пока подействует отвар. Кристалл осмотрела доспех, в который он был облачен. Черный, на плече лапа с когтями.
-Рэн, а где доспешек взял? Мне нравиться… хочу такой же…
Юноша, не открывая глаз, произнес:
-Вдали в комплекте.
-С чем в комплекте? Ну не юли!
-С новым званием.
-?С каким это? Я палач, а у меня такого нет …
Рэн очень глубоко вздохнул.
-Крис, дай посидеть спокойно.
-Не дам! Где доспех взял!
-У cебя в комнате.
-В какой? О! а где ты живешь?
-А зачем тебе?
Эликсир начал действовать. Дыхание выровнялось.
-Рэн! Не будь гадиной.
-Я не гадина.
-Тогда просто ответь на вопросы!
-А ты уверена, что оно тебе надо?
-Абсолютно!!! Так ответишь?
-Ну давай… и не надо так орать. Пожалей мои уши. - вздохнул Рэн.
-Так… первое. Как его зовут? Твоего соперника. Полностью.
-Люсьен Лашанс.
-Мммм… где –то я это имя уже слышала…
Рэн фыркнул:
-Не сомневаюсь.
-Ладно… продолжим… Где ты живешь? Улица и дом.
-У меня комната.
-Тогда комната…
-Первая справа…
-Рэн! Ты издеваешься.
-Нет. Не хочу отвечать.
-А придется. Ты обещал. Квартал?
-Черной руки, Кристалл. Квартал черной руки.
-ЧЕГО??????
-Я живу в квартале черной руки.
-Ну да… Рэн, хорош прикалываться… ты кто? Спикер? Слушатель?
-Слушатель ушел 3 минуты назад.
-????
-А я – глушитель спикера Да’Рион.
Поднялся, взял свои вещи.
-Доброй ночи, сестра.

KelebrinДата: Турдас, 29 Января 2009, 20:33 | Сообщение # 408
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Если бы Келебрин знала, чем обернется отказ от техники Теневого Шага во время обучения Валтьерри вышеназванной технике, она бы... Еще раз поднимаясб и отряхиваясь, она утерла с губы кровь. Вихрь ударов, которые она едва успевала отслеживать, но это уже было быстрее, чем... Прямой ув грудь вышиб из девушки остатки дыхания, она не закрывалась особо, главное было сдледить за постановкой его ударов. Когда из тумана выплыло лицо вампира, она поморщилась, снова закрыла глаза, но, услышав мягкое и настойчивое:
- Очнись. - босмерка моментально взяла себя в руки и уцепилась за протянутую ладонь, силясь подняться.
- Мда, Верховный Спикер, без втершейся в кровь техники тяжко...
- Но интересно, разве нет, хм? Как?
- Почти. У вас перед глазами все расплывалось расплывалось, а потом становилось черно-белым, так?
- Черно-красным. - поправил вампир.
- Д-да. Температура воздуха менялась?
- Опустилась градуса на три-четыре, мне так показалось.
- Первые шаги сделаны, Висенте. - она буквально рухнула на лавочку. - Отделали вы меня, однако...
- Ничего, это пойдет тебе на пользу. Ты ведь блокировала почти все мои удары.
- Почти - ключевое слово, Верховный Спикер... В бою мне передышки не дадут.
- Навряд ли кто-нибудь будет знать твою технику, Келебрин. Но нам ее знать не помешает, разве нет?
- Вы правы. Продолжим? - она поднялась на ноги.
- Прекрати нести чепуху, я же вижу, ты еле стоишь на ногах. Завтра. Все завтра. - он рухнул по соседству. - Однако, Теневой Шаг тянет мно-ого сил. Я тоже еле дышу...
- Держите. - эльфийка протянула ему одно из восстанавливающих зелий.
- Да нет, у меня свои есть...
- Хех, эти вас поставят на ноги, могу гарантировать... - она глубоко вдохнула и одним глотком осушила свой бутылек.
Потом вскочила на ноги.
- Ох, мои боги, сейчас бы летать и летать еще... - она потянулась. - Еще разок, но на равных, Верховный Спикер?
- Не, вернее, не знаю. - он подумал. - Ну давай.

Клинок зазвенел об клинок, вскоре их звон слился в единый шум - бой велся на полной скорости, уже нечеловеческой... Кожа, казалось, начала раскаляться, воздух, остывший до нуля, вдруг обжег пламенем... И неожиданно все застыло. Висенте стоял на одном колене, меч, который достиг бы шеи Кель, если бы не ее рука в даэдрической перчатке, державшаяся за клинок, замер. Вампир также сжимал руку босмерки с мечом у собственной шеи.
- Однако, быстро двигаетесь, Верховный Спикер.
- У меня аналогичное мнение, Рейвен... - он пытался сделать судорожный вдох. - Ты поосторожнее... с солнечным сплетением... а то есь такая интересная вещь, как Пятый Догмат... знаешь ли...
- Кто бы... а да, на вас он не распространяется... Верховный Спикер... - она сдунула капнувшую на губу с рассеченного лба кровь. - Давайте засчитаем ничью и закончим бой, а?
- Ну уж нет. - он крутанулся, девушка вихрем оказалась у него за спиной, поворот, удар - и они снова в той же "позе двух статуй".
- Но почему?
- Я не теряю форму! И сейчас докажу это. - снова поворот, удар, удар, еще один...
- Не теряете... просто я... знаю... ну просто допустите, что знаю... то, чего вы не знаете... Висенте.
Хряп - девушку с тихим стуком припечатало к земле, когда она чуть отклонила клинок, блокируя удар. Она лежала настолько неподвижно, что вампир начал беспокоиться уже через минуту.
"Она хоть дышит?"
Он подошел ближе, и тут Кел с тихим стоном сквозь зубы пошевелилась. Ее правая рука дымилась. Вампир провел по собственному плечу, поднес пальцы к лицу. Кровь, видимо, последний ее удар. Однако движение девушки так же не осталось без внимания - Висенте отскочил в сторону - он хорошо помнил ту подножку... Но, похоже, эльфийка ничего не пыталась предпринимать. Она просто повернулась на бок, закусив собственную руку и зажмурив глаза.
- Кел? - Висенте осторожно подошел, селя рядом на корточки. - Что такое?
"Черт, я ведь не слишком разошелся... надеюсь."
- Мои ребра... - прошептала Рейвен, не двигаясь.
- О, Ситис.
"Значит, слишком разошелся." - мысленно констатировал Верховный Спикер. - "Скорость и моя сила - самое убойное сочетание. Ситис, как меня угораздило?!"
Быстро выйдя в коридор, он кликнул стражу и велел отнести босмерку в лазарет.
"Да, Лоурус будет "очень рад", определенно..." - скастовав на себя хамелеон, Валтьерри двинул следом за стражами. - "И чего меня вдруг гордость взяла? Вот и доигрался."

- Келебрин, ты слышишь меня?
Голова гудела. Девушка более менее пришла в себя.
- Да. - ответила она, не открывая глаз. - Полный порядок, Верховный Спикер Висенте.
- Тише ты. Меня Лоурус не пускал, я тут, так сказать, нелегально. Так... слушай внимательно, ибо, возможно, не услышишь от меня подобного больше никогда... - он глубоко вдохнул и выдал шепотом целую тираду. - Я разошелся, Сестра, и чуть не убил тебя. Я знаю, что виной тому моя проклятая гордость, и искренне сожалею о том, что сделал. Прости.
- Принято и одобрено... - пробормотала босмерка в полусне. - Верховный Спикер.
- А? - обернулся Валтьерри от порога.
- Послезавтра, к часу. Будем постигать второй уровень... - с этими словами Келебрин заснула.
"Забавная девочка. Столько в ней всего намешано. И действительно талант." - она дотронулся до свежих бинтов на плече - даже зелья не смогли полностью залечить рану. - "Хотел бы я посмотреть на нее в реальном бою, но, даст Ситис, не придется."

Сообщение отредактировал Kelebrin - Турдас, 29 Января 2009, 20:56

NiyanaДата: Лоредас, 31 Января 2009, 01:38 | Сообщение # 409
Союзник
Тамара оперлась на стол и вывела на пергаменте «Лейавинн». Подчеркнула это слово. Огляделась. Слегка потрепанное здание гильдии снаружи, внутри было довольно уютным. Кивнула в ответ на приветствие какого то мага и отправилась искать главу отделения.
- Здравствуй дитя. – Тамара аж вздрогнула. На скамеечке сидела пожилая женщина и читала книгу. На магессе было расшитое золотом платье (Тамара сама недавно такое купила и представляла, сколько оно стоит), шикарные туфли и амулет на шее. Тамара припомнила, что где то она уже такой видела. Слишком уж специфическое плетение камней.
- Здравствуйте, - бретонка вежливо поклонилась. – Меня зовут Тамара.
- Меня зовут Дегэйл. Ты кого то ищешь?
- Да, я искала главу отделения гильдии…
- Ты нашла. Все эти громкие названия…. – эльфийка поморщилась. – Чем я могу тебе помочь?
-Я бы хотела учиться в университете и очень хочу узнать, не могла бы я получить рекомендацию здесь?
Эльфийка помолчала. Потом спросила
- Ты хочешь учиться? – ударение на последнем слове было слишком недвусмысленное. Тамара насторожилась, эльфийка улыбнулась. Ее улыбка была такая открытая и искренняя, что у бретонки отлегло от сердца, но беспокойство не оставляло. – Не бойся, ты умеешь хорошо говорить, а я молчать.
Тамара ошарашено смотрела на эльфийку. Та улыбнулась снова.
- Давай прогуляемся дитя?
- Давайте.
Маги отправились за город.

Некоторое время шли молча. Тамара рассматривала эльфийку та шла улыбаясь чему то.
- Скажи, а, сколько стоит твоя работа?
Девушка опешила.
- Откуда вы все знаете?
- Разве сложно, ты недавно да? Бледнеешь совершенно непрофессионально.
Тамара приподняла бровь, а эльфийка продолжала.
- Обрати внимание на Замерха. На мой взгляд замечательный парень. Так много читает. В городе, где он живет великолепная библиотека. И прекрасно делает зелья. – ее взгляд скользнул по руку девушки, - Ах да, ты замужем.
Бретонка шла рядом с эльфийкой и не знала, как поступить.
- Если надумаешь меня убить, то Агата тебе сможет дать рекомендацию.
- Я не …
- Вот и замечательно. Послушай меня, Тамара, я могла бы дать тебе любое поручение… но мне нужно выяснить кое что.
- Я слушаю. – Эльфийка пошатнулась, бретонка подхватила ее.
- Нет нет, я в порядке.
- Может быть присядем куда нибудь?
- Все уже нормально. Тем более что моя одежда не очень то пригодна для прогулок по лесу.
- Я готова выслушать вашу просьбу.
- Вчера к нам приехал в отделение маг. Он мне не понравился сразу… я уверена что он некромант. Но мои догадки доказательством не являются. Я бы хотела знать некромант ли он … вернее нет, я хочу чтобы он убрался из моего отделения, а он не уберется… - Дэгэйл задумчиво посмотрела на Тамару. – Ты можешь ему помочь в этом?
- Насколько надо радикально помочь?
- Сложный вопрос ты задаешь… дитя. Очень. Я просто хочу чтобы его не было на территории гильдии. Маг он очень сильный, но ведь тебя это не пугает?
- Нет нет не пугает. Все нормально.
- По закону некромантия карается смертью, если ты его сдашь властям его все равно … - она не договорила да и так было понятно.
- А откуда вы знаете что он некромант?
- А откуда огненный змей знал все?
- Огненный змей? – не поняла Тамара.
- Ну … - Дэгэйл нахмурилась. – он еще не змей… не взрослый… мальчик. Так… - размышляла она, - он смотрит на мир чужими глазами. Что бы это значило. У тебя есть всезнающий знакомый с зелеными глазами?
- Да, есть. Подождите, вы оракул?
- Да. – эльфийка улыбнулась, - вот видишь как все просто. У меня такое чувство что я знаю этого парня. Только никак не могу его просмотреть.
- Осторожнее. Я бы не хотела … эээ…
- Что, дитя?
- Нести вас до города.
- Ты даже это знаешь? У него совсем плохо?
- Последнее время не так, а сначала… было страшно.
- Скажи ему, что я могу передать ему несколько секретов. Если мальчик способный то и научу немного. Не хотелось бы учить предсказывать, но… сопротивляться… пусть приедет. Потому что если только дар выше среднего, то он может обернуться плохой стороной. А что касается некроманта… то, как хочешь, сдай властям, устрани, добейся, чтобы его из гильдии исключили. Потому что у меня такое чувство, что он травит меня как то, но я никак не могу понять как. Я постоянно чувствую смерть с его стороны, но … никак не могу понять, с чем это связано.
- Я посмотрю, что можно сделать. Мне нужно осмотреть вашу комнату, вы позволите?
- Да конечно. Пожалуйста, все, что нужно для дела.

Первичный осмотр комнаты ничего не дал, но Тамару не покидало чувство, что она чего то упускает. «Ситис помоги!!!» - взмолилась девушка. Нежданная мысль… как … а если …
- А можно ли поднять постель? – руки действовали быстрее разума. Сверкнул кинжал и клацнул, на что-то напоровшись в матрасе. Пальцы разорвали ткань, и свету предстала непонятная статуэтка из черного металла. Тамара пошевелила ее кончиком ножа. - Что это?
- Я не знаю. Но я ее точно сюда не клала. И как она выглядит, мне не нравится. Ой, дитя. Не трогай руками.
- Дэгайл, - окликнул кто-то, - Что происходит?
- Замерх? Ты очень кстати. Иди сюда.
- Сначала принеси щипцы от камина. – Тамара рассматривала статуэтку. – Хотя нет, пусть Агату приведет.
Дэгэйл кивнула.
- Давай за Агатой. – парень унесся.
Тамара внимательно посмотрела на эльфийку.
- Некромант где живет?
- Второй этаж на восток.
- Спасибо.

Некроманта дома не оказалось, и Тамара без труда вошла в его комнату. Сотворила невидимость. Однако беглый осмотр его вещей не дал ничего если не считать невинного на первый взгляд яблока, которое Тамара нашла в столе. С одной стороны в этом не было ничего странного, с другой, зачем класть яблоко в ящик. Женщина подумала подумала протерла фрукт и положила в вазочку с такими же по виду яблоками. Затем она никем не замеченная покинула комнату.

Агата согласилась промолчать про статуэтку до конца расследования. Вообще когда она ее увидела, … выражалась она так что у видавшего виды Замерха уши в трубочку свернулись. Эльфийские. Наложив кучу оборонных заклинаний магесса убрала фигурку и куда то унесла. Сказала что нейтрализует и оставит как улику. Понемногу все успокоились, постель сменили. Постепенно напряжение спало и гильдия стала засыпать. Ночь вступила в свои права и все уснули, не зная что будет утром.

Утром гильдию разбудил визг. Такой крик может быть только предвестником смерти. Вернее возвестником… Тамара набросила на себя мантию и побежала на вопль. Она была не одинока. «Так так… посмотрим… Замерх, худенькая эльфиечка с кинжалом у пояса, данмер с иссеченным лицом… »
- Доброе утро… «братья и сестры»
- Доброе? – Замерх жестом остановил Тамару. – Не надо. Я посмотрю, это может быть страшно. - Он кивнул остальным, Зашел в комнату и вышел с молоденькой девчушкой, которая убиралась в гильдии и кое как стирала. Ее всю трясло. Данмер и девчонка нырнули в комнату. Тамара подняла брови и посмотрела на Замерха. Однако сказать ничего не успела, потому что на крик стали сползаться другие маги.
- Что случилось?
- Аникро умер. Лежит на своем столе. Только женщин не пускайте, уж больно у него лицо страшное.
Обычная в таких случаях суета… вызов легиона.
- Похоже умер от удара… - молоденький офицер – искренне соболезную.
«Идиот» - надпись прямым текстом на лице Замерха. – поднялся и пошел к себе собираться. Чья то рука легла на плечо – парень обернулся: Тамара.
- Прости, я занят.
- Отойдем?
- Зачем еще?
- Поговорить надо.
- Ну давай. Только я занят.
- Что думаешь про этого умника?
- Имперец сказал, что тот умер от удара…
- Ты прекрасно знаешь, отчего он умер.
- Да, имперец же сказал… - нож у горла. Шепот в самое ухо – Кто твой отец?
- О! Ну… Ситис мой отец. Мне только интересно где он это взял?
- Аха, мне тоже. Ты домой?
- Да, наведу справки.
- Хорошо. Поищи информацию о нем. Я попозже тоже приеду.
Шагая к убежищу Лейавинна и прощупывая в сумке свиток с рекомендацией, Тамара размышляла о том что этот некромант почти точно состоял в братстве. «Наш Отец не любит некромантов… ой как не любит. Мой приезд в гильдию магов был не случаен. Меня послали сюда противодействовать Тайным. Отец, пусть будет, так как ты хочешь»
Черная дверь распахнулась перед Спикером, и она вступила в убежище.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Лоредас, 31 Января 2009, 03:37 | Сообщение # 410
Союзник
- Пам-парарам, парам-пам-пам…
Напевая себе под нос, Афкар вышагивал между двухэтажными деревянными домиками Бравила.
Эта босмерка из Города Ночи – просто класс. Забавная девчонка. И симпатичная. Так забавно смущается. Он специально несколько раз отпускал смелые комплименты, наблюдая, как девушка заливается краской.
Келебрин ему определенно нравится. Будет очень жаль, если придется ее уничтожить. Он постарается обойтись без этого. Как можно дольше. Всего лишь надо, чтобы она его не заподозрила. Он с этим справится.
- Парарам-парам-пам-пам!
А вот и здание гильдии магов. Здесь можно достать такие зелья, которые даже Лоурусу не снились. Наверняка, алхимик этой гильдии из Тайных: их зелья уникальны. Но Афкар с ним на короткой ноге, что позволяет ему пополнять свои запасы по довольно умеренным ценам.
Войдя в здание, он кивнул знакомой магессе и прошел в лабораторию.
- Добрый день, Норайр, - поздоровался он с магом-нордом.
- О, Афкар, проходи. Что сегодня закажешь?
Имперец посмотрел на заваленный ингредиентами стол.
- Что-то новенькое изобрел?
- Нет, все то же самое. Ты говори, что надо – если нету, я по-быстрому изготовлю.
Заказав несколько зелий восполнения магической энергии и несколько ядов, Афкар опустился на стул в соседней комнате, раскрыл книгу, лежащую тут же на столе и уже было погрузился в чтение, как в лабораторию кто-то вошел.
- Здравствуйте, - красивый мелодичный женский голос, - Я союзник гильдии. Меня глава отделения направила к вам, сказала, что вам требуется помощь.
- О, как кстати! – Норайр оставил реторту и вышел из-за стойки.
Афкар осторожно выглянул из-за занавески, висящей в проеме.
Спикер!
Замерев, он внимательно прислушивался к разговору.
- Значит так, мне нужны кое-какие минералы, которые можно найти в большой пещере к югу от города. Но я никак не могу выбрать время туда сходить. Принеси мне их, пожалуйста. Вот, - норд раскрыл книгу, показывая Тамаре изображения, - Вот такой и такой. Они находятся на верхнем уровне пещеры. Однако в некоторых проходах пол весьма и весьма ненадежен. Я нарисую тебе карту, чтобы ты случайно не провалилась, если пойдешь не в тот коридор, - Норайр склонился над столом и набросал на листе бумаги чертеж. Свернув лист в свиток, он подал его девушке, - Все понятно.
- Да, вполне.
- Справишься?
- Постараюсь, - девушка скромно потупилась.
- Ну, давай. Возвращайся скорее.
Норд вышел проводить союзницу к выходу.
Афкар незаметно выскользнул из своего убежища, схватил со стола лист, точно такой же, как и тот, на котором алхимик нарисовал план пещеры, скастовал на себя хамелеон и поспешил к выходу из гильдии.

«Интересно, как там Тамара…»
Уже полдня Себастьен сидел в этой пещере. Неужели его не могут найти?
Он надеялся, что его расчет оказался верным: совершив убийство возле дома вампира, он не мог не привлечь его внимания. А учитывая, что этим он подставил хозяина дома, его обязательно должны попытаться разыскать: хотя бы для того, чтобы уничтожить.
Себ вздохнул. Почему так тревожно за Тамару?
«Все нормально», - заверил он себя, - «Она сейчас выполняет мелкие поручения отделений гильдии. Ничего не может произойти»
У входа в пещеру послышался шорох.
Вампир насторожился. Втянув носом воздух, он однозначно опознал в пришельце вампира.
«Ну, понеслась…»
- Э-эй, - раздался голос, - Вампир, ты где? Не прячься, я знаю, что ты здесь.
- Кто тут? – Себ вскочил, всем своим видом изображая растерянность.
Из-за угла показался бретон-вампир, тот самый, которого он видел ночью в доме Скинграда. Облаченный в дорожную, но очень дорогую одежду, он всем своим видом излучал благополучие и жизнерадостность.
- Не бойся, я просто пришел поговорить, - бретон поднял руки, показывая, что он не вооружен.
«Если не считать кинжала, который ты прячешь в рукаве, и меча на поясе», - отметил ассасин, - «Да и перчатки у тебя слишком тонкие, не подходят к наряду. Маг ты нехилый»
- Ну, давай, поговорим, - данмер отступил, держа бретона в поле зрения.
- Меня зовут Аркел, - нараспев проговорил бретон, - Ты поступил очень неосмотрительно, затеяв охоту в Скинграде. Это не твоя территория.
- Моя территория там, где я сам захочу, - Себ чуть оскалился.
- Эй, ты не знаешь, с кем имеешь дело. Пойми, нас много. И если не хочешь проснуться с перегрызенным горлом – лучше тебе уйти.
- Плевал я на твои угрозы. Катись лесом, - Себ сплюнул, - Еще неизвестно, кто кого загрызет.
- Однако, - Аркел покачал головой и резко выбросил руку вперед.
Ассасин едва успел увернуться, и кинжал, врезавшись в стену, упал на каменный пол.
Выхватив меч, Себ рванулся к бретону. Тот оказался весьма ловок. Отпрыгнув в сторону, он швырнул в данмера огненный шар. Он отклонился, но навстречу ему уже накатывала волна пламени.
- Черт! – сквозь огонь он рванулся вперед.
Бретон не успел среагировать, когда данмер выскочил прямо из огненной стены и сильным ударом отшвырнул его к стене.
Аркел удержался на ногах, выхватил меч и скрестил его с клинком Себа.
Яростно фехтуя, вампиры несколько минут сражались без значительного перевеса со стороны ни одного из них.
Аркел уже стал уставать, в то время как Себ будто только входил во вкус. Улучив момент, он выбил клинок из рук бретона и прижал того к стене, приставив лезвие меча к его горлу.
- И что мне с тобой сделать? – со злорадной улыбкой прошептал он на ухо Аркелу.
Бретон тяжело и часто дышал.
- Если ты меня убьешь – тебя найдут и убьют так мучительно, что ты даже себе не представляешь.
- Нужен ты мне очень, - данмер отпустил его, сунул меч в ножны и отошел в сторону.
Аркел перевел дыхание.
- Слушай, я серьезно говорю, ты не можешь охотиться на территории Скинграда.
- А я серьезно говорю, что мне плевать на то, что ты говоришь.
Аркел усмехнулся.
Себастьен опустился на камень, на котором он сидел до прихода бретона. Тот внимательно посмотрел на данмера. Интересный тип. И упертый, как баран. Одет в старье какое-то. Бродяга.
- Слушай, а как давно ты вампиром стал?
- Несколько месяцев как, - будто бы неохотно ответил Себ.
- А… а как это произошло?
- Да урод один укусил. Я к нему на работу устроился в дом. А он вампиром оказался. Напился крови моей, и запер в подвале. Я сбежал, но уже вылечиться не успел. Сарнаргра, урод старый.
- Сарнаргра? – удивленно вскинул брови бретон, - Ангарн Сарнаргра?
- Ну да. В Имперском Городе живет.
Аркел лихорадочно размышлял. Значит этот бродяга – их брат по крови, раз обратил его Ангарн. Хм. Интересно, как на это прореагирует Левиан…
- А как тебя зовут?
- Себастьен, а что? – данмер злобно покосился на собеседника.
- Себастьен, а не хотел бы ты присоединиться к нашему клану?
- К чему?
Бретон вздохнул, но взял себя в руки.
- Клану вампиров. Мы живем одной большой семьей, нас много. Каждый из нас очень силен, но вместе мы непобедимы. У тебя будет дом, куда ты всегда сможешь вернуться, у тебя будет семья, в которой тебе всегда будут рады, в которой ты сможешь найти поддержку, которая поможет справиться со всеми твоими проблемами. Естественно, пребывая в клане, ты должен будешь выполнять определенные задания на благо клана. Ты хочешь этого, Себастьен?
Бретон внимательно смотрел данмеру в глаза. Тот почувствовал резкую боль в груди, мгновенно оградился от воздействия очарования, но сделал вид, что магия на него подействовала.
- Да, я хочу этого, - медленно проговорил он.
- Тогда пойдем со мной, брат, - протянул Себу руку Аркел.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

EvaДата: Лоредас, 31 Января 2009, 19:59 | Сообщение # 411
Убийца
Душ Ситису отправлено: 311
Алан был мертв. Его тело обнаружил ничего не упускающий Лоурус, когда алхимик вошел в кладовку, где хранился всякий хлам вроде старых образцов зелий и коллекций засушенных цветов, все еще источавших тонкий аромат меда и лепестков. Прошло уже много часов, как остановилось сердце бедняги и прежде чем Лоурус нашел его лежащим на холодном полу. Алану уже ничем нельзя было помочь. Когда-то молодые и блестящие, отливавшие то серым, то зеленым, то голубым глаза выцвели и застекленели.
На его среднем пальце Лоурус заметил то самое темно-синее кольцо. Лоурус позже выяснил, что смерть имперца наступила через час после того, как он надел кольцо. На пальце лежал маленький, почти незаметный для человеческого глаза дохлый жук.
Этот жучок был еще жив, когда спустя через час он учуял тепло человеческого тела сквозь темно-синий металл и прорыл через палец крохотный канал, чтобы выйти наружу, предварительно насосавшись крови Алана и пустив туда же толику яда. Если бы этого жука не было рядом с трупом, то смерть Алана посчитали бы естественной, то есть от сердечного приступа. Такие жуки были редкостью в Сиродиле, но ими кишат некоторые местечки Эльсвейра.
"Только не надевай сам и не давай Лашансу"...
Алана похоронили в склепе, без всяких показных церемоний. Алан этого не любил. Проводить в последний путь пришли только Белик и Халгард, собственно, они и были его единственными по-настоящему друзьями. Они просто опустили хладное тело друга в могилу и положили рядом старый стальной меч, с которым любил тренироваться Алан до и после вступления в Братство. Они знали, что Алан бы оценил это.
- Как оно оказалось у Алана? - спросил Белик у Лоуруса.
- Ваш брат или сестра, разумеется, теперь бывшие, передали ему это орудие убийства. Довольно редко встречается, - высказал свое мнение алхимик, вспомнив о последнем разговоре с покойником. - Полагаю, искать предателя или предательницу надо среди тех, кто недавно ушел из Города. Этот некто имел намерения умертвить кого-то.
- Плохо... Эта сволочь наверняка была близко от Алана. Что ж, можно попробовать поискать виновного, - Белик прикинул в уме всех, с кем последнее время общался Алан. Кое-какие имена стояли особняком... Можно сказать, круг сузился.
- Дорогой брат, навсегда уберите из своего лексикона слово "пробовать", - слегка раздраженно проронил Лоурус. - Сделаете и всё тут. Настройтесь на другой лад.

Украдкой вытерев рукавом не вовремя набежавшую слезу, Эва налила себе вино. Она была сама себе противна до тошноты: пожалеть нищего от имени Девяти и задумать убийство убийцы, будучи таковым самой. Нельзя был половинчатой. Если уж убивать, так убивай, убивай безжалостно, хладнокровно. Если жалеть других, то не давай повода жалеть тебя.
Эва поднялась в свой номер, прихватывая с собой вино. Там было тихо и можно было прочитать что-нибудь, что отвлечет... вот к примеру и тот дневник, о котором она почти забыла. Имперка не замечала, что за мирным чтением она все больше и больше погружается в длинный цветной, тяжелый сон...

Как-то я видел Аркуен своими собственными глазами. Эльфийка выполняла контракт, а я как всегда сгорал от желания понаблюдать за твоими темными братьями и сестрами. Я так скучаю по тебе, что ищу везде, всегда, на всем отпечаток тебя. Хоть какой-нибудь захудаленький, почти невидимый след... Должен признать, Аркуен далеко пойдет с такими принципами - раздевай и властвуй. Этот девиз написан у нее везде, об этом свидетельствует каждая часть ее тела, каждое движение. А потом строит из себя кроткую овечку. Нора, ты, наверное, хорошо представляешь себе, как меня достали эти светские лицемерки! Аркуен из той же породы! Прямо мурашки по коже! Чую, наберутся с ней лиха... А все потому, что в основном лучшие убийцы - представители женского пола. Они хитры и расчетливы по-женски. А ты, Нора, стоишь у нее на пути, и придет время, когда она поймет это. Кажется, у меня начало болеть сердце оттого, что я не могу теперь хоть как-то защитить тебя от нее. Я надеюсь, ты не изменишь своим принципам и сообразишь, что в первую очередь от женщины надо ждать удара в спину. Я надеюсь, что я сильно ошибаюсь...
Извини. Я тут поливаю грязью прекрасный слабый пол, к коему относишься и ты. Но я не могу спокойно, без омерзения допускать такую мысль, что какие-то склоки и раздоры сведут ваше Братство в никуда. Междоусобицы - удел Совета Империи, а не ваша.
Кстати, Аркуен пока не умеет замечать людей вокруг. Я тешу свое самолюбие тем, что все время нагло наблюдал за ней и ушел незамеченным.

Слушателю снился сон. Откуда-то изнутри слышал голос.
- ...жизнь любого живого существа дорого стоит. Иначе какой смысл бросать охапками в пучину Отца Ужаса то, что высоко не ценится. Деньги, деньги, - Эва мяла розовый цветок в руках. Откуда она взялась? - Они уходят и приходят. Они ничего не стоят, Белизариус был прав.
- Белизариус? Он любил звонкую монету и был бюрократ и слишком много значения придавал церемониям, нежели действу, - Люсьен презрительно сморщился при упоминании имени покойного Спикера. - А ваше святилище при таких принципах, полагаю, питалось только водой да солнечными лучами.
Эве не понравилась реакция Слушателя.
- И что же тогда этот, с твоего позволения, бюрократ делал в Черной Руке, каким макаром туда вписался? - провела Эва контратаку. Наяву Люсьен не помнил, когда они перешли на ты.
- Твоя правда, - после молчания признал он неохотно. И тут он усмехнулся. - Можешь ответить на этот вопрос сама? Наверняка ты знала его лучше.
В этой реплике была и ирония, и ухмылка, и еще что-то обидное.
Эвелина посмотрела на Лашанса с немым укором.
- В отличие от всех вас, Спикеров-активистов, Белизариус основательно занимался своим святилищем, - услышав ее слова Лашанс только фыркнул, но отрицать не стал. - В Корроле была только крохотная его часть, всего на один простой одноэтажный домик, как у бедных горожан. Но в самом сердце святилища царил полный порядок, образцовая дисциплина. Да, он вечно утопал в бумажной волоките... на первый взгляд. Когда я сама впервые увидела его, я думала, что за филин тут руководит, но вскоре стало понятно: он лично проверял каждого и отсеивал недостойных, непокорных и некомпетентных. Он сумел без лишней резни привить мне веру в Ситиса и Мать Ночи. Хм, тогда я хваталась за первую соломинку, чтобы не убили меня саму. - Рикард был фанатично предан своему делу.
- Я, конечно, догадывался, что ты там не последняя сошка была, но чтоб он так тебя ценил! - развел руками Лашанс. - Ты просто идеал дочери Ситиса: достойна, компетентна и чрезвычайно покорна. Образцовый порядок! - снова едкая ухмылка.
- Да, именно так он и посчитал, - невозмутимо сказала Эва. - И ведь помнится, не благодаря ему Беламону позволили проникнуть в Черную Руку и натворить делов.
Люсьен вспомнил, что именно он дал рекомендации Беламону, но та тема больше не волновала его как раньше. Просто осталось чувство досады, горечь оттого, что столько напрасно погибло в урагане чистки, которую он сам и объявил... и больше ничего. Натолкнувшись на молчание с его стороны, Эва продолжила говорить, решив больше не обращать внимания на колкие фразы Слушателя.
- Не знаю точно, какой зуб Матье имел против тебя. Именно тебя, потому что все улики указывали на твою причастность к убийствам. Я-то такая наивная дурочка, обрадовалась, что дело так легко решилось, осталось только поймать "предателя"! Да, тогда я охотилась на тебя, а не наоборот, как сейчас. И все я мечтала, представляла себе десятки раз наяву, во сне, как мой кинжал разрывает твою кожу, углубляется в органы, утопает в твоей крови ... и вот оно, твое сердце!
- И вот она, моя смерть! - закончил Люсьен. - Такая долгожданная, желанная гостья.
- Твоей смерти желали немногие.
Он почему-то вспомнил Аркуен. Образ коварной, именно коварной Спикерши ясно предстал перед ним.
Он так четко видел эту имперку, что в нем проснулась давно уснувшая ярость. Эта Эвелина вскрыла старую рану... Напомнила о тех горьких, ужасных временах...
И вот она стоит такая беззащитная, такая невинная до тошноты, что хочется заорать "Дура! Предательница! Тобой воспользовались!" и отлупить ее ко всем даэдрам.
Час расплаты настал! Вот на ком он отыграется! Сейчас!
- Ты! Это сделала ты и никто другой! - закричал Слушатель, радостно предвкушая предстоящее смертоубийство.
Эва медленно повернулась лицом к нему. Извиняющяяся улыбка застыла на губах. Карие глаза, теперь теплые и бархатные, будто прямо говорили: "Прости, я во всем виновата. Я - никто и не отрицаю ничего". Она была красива, от ее кожи сияло лунным светом. Очень странное, но прекрасное, завораживающее видение.
- Зачем ты это сделала? - устало произнес Люсьен. Сердиться во сне ему расхотелось. - Зачем ты отпустила того данмера? - он все не мог оторвать от нее взгляда.

Эва ворочалась во сне. Там рядом с ней в опасной близости находился Лашанс. Нет, ненависти и презрения она никогда к нему не испытывала. Никогда не пыталась первой идти на конфликт с ним. Сон - это сон, и он убить не может. Но сейчас ей стало страшно. Страшен был тот пристальный взгляд, которым Люсьен прямо вперся в нее. Страшен был от того, что он ничем не отличался от реального.

Молчание в ответ. Что бы она сейчас ни сказала, он не воспримет серьезно.
- Только не оправдывайся! Зачем помогла? Что, совесть заговорила? - процедил сквозь зубы Лашанс. - А как сама таких как он вырезала, не помнишь? Память отшибло? Так я живо все припомню! - снова разъяренный, он ударил по ее щеке. Эва медленно встала. Левой рукой она коснулась там, где он ее ударил, правой ничего она делать не стала. Боль она чувствовала будто наяву. И снова молчание.
- Ты позоришь Ситиса! Ты позоришь Мать Ночи! - ворвался в тишину голос Люсьена.
"Нет, никогда еще моя вера не была столь крепка".
- Ты позоришь меня! Слушателя! И ты позоришь свою мать!
"Что?..." Эва вскинула удивленные глаза. Мать? Кого он имеет в виду? Мать Ночи?
Его глаза наливались кровью и мутнели. А ее становились белее и яснее, и все четче становилось отражение гнева слушателя в них.
- Скажи мне, почему, сестра? Я когда-то называл тебя сестрой!
Эва грациозной походкой подошла к нему. Каждое ее движение было красноречивее любых слов.
- Я люблю Ситиса. Я люблю Мать Ночи. Я все понимаю. Это у меня в крови, которая сейчас бурлит и стынет.

Это было уже слишком. Люсьен резко проснулся и вскочил на кровати. Он хорошо запомнил, где он ее встретил во сне: широкая дорога, большой валун рядом, трава, цветы, цветы льна, много цветов, темно-серые облака. Интуитивно он почуял ее.

Молодая имперка очнулась словно после долгого забытья. Эва наскоро собралась. Люсьен здесь. Кажется, пора уносить ноги.

Имперка уставилась на него во все глаза, но тут же взяла себя в руки.
Но было уже поздно.
Он почувствовал, как чей-то холодный взгляд пронизывает его.
Эва выдала свое присутствие и решила наступать первой.
- Ты, - знакомый голос вонзился в ухо. Люсьен понял, кто стоит за ним. - Приятно, когда кто-то подходит из-за твоей спины? - все так же звенел металл.
Он оглянулся и увидел ее, самоизгнанницу. Вот так встреча...
- Вот так встреча! - озвучил Люсьен свою мысль, обескураженный и слегка растерянный, но тут же собрался.
Она стояла, положив одну руку на талию, а другую держа на ножнах.
Эва не старалась избежать пытливого взгляда Слушателя. Она могла не оправдываться перед ним, но появилась другая проблема: он мог ее убить с чистой совестью. - И что же нам с тобой делать? - недобро прищурился Люсьен. - Объявилась, называется, - он был уже на взводе.
- Нам? Здесь нет никаких мы, - железным голосом отчеканила его собеседница. - И не было никогда.
Лучи солнца сегодня не пробивались сквозь густые грозовые облака, и на этом мрачном вечернем фоне Слушатель в своей мантии смотрелся зловеще. Она следила за каждым его движением, и тот похоже тоже не оставался в долгу: все ее тело до кончика пальцев находилось под пристальным взглядом Лашанса. Напряженность в воздухе возрастала. А где-то позади гнались по следу Слушателя какие-то разбойники, которые в недобрый час заметили и вовсе не собираются оставлять и цель, и ненужную свидетельницу в живых...
- Ты давно должна была увязать в пучине Ужаса... предательница, - последнее слово Люсьен далось не без труда. Сквозила какая-то усталая ярость. Почему-то сейчас у него не поворачивался язык назвать ее предателем.
- Зачем я вам? Отпусти, - она блеснула карими глазами. - Я ведь ничего хорошего вам не принесу.
Люсьен молча переложил руку на меч в ножнах.
- А зачем ты ушла? - Люсьен ответил вопросом на вопрос. - Предлагаю решить вопрос без применения насильственных мер.
- Я бы с радостью, но только твои дела говорят об обратном, - сказала Эва.
- Ты подписала себе приговор, - без всяких эмоций, абсолютно равнодушно сказал Люсьен. Убийственное хладнокровие в который раз заняло подобающее место.
- Только шелохнись - в землю зарою, - в тихом голосе Эвы звенела угроза. - Станешь невидимкой - пеплом разнесет по тропинке.
- Это твоя ошибка - наперед рассказывать свои ходы, - Люсьен склонил голову набок. - Не угрожай мне напрасно, я убил не один десяток людей, - и тут он вздохнул, - все они были сильнее, чем ты.
Эва не ответила. Конечно, она не идет с ним ни в какое сравнение, год-два назад еще можно было с этим поспорить, но в последнее время практики не было никакой.
Впрочем, все было предельно ясно. Цокот лошадиных копыт был все громче и отчетливей, нужно просто оттянуть время. Потом он отвлечется на них, главное, не спускать с него глаз. Не спускать с него глаз ни на минуту. Не отвлекаться и не поддаться ему самой. И без лишней патетики.
Люсьен вынул меч. Выхода не было - нужно драться.
- Ну подойди поближе, девочка, - с фирменной дьявольски обворожительной улыбкой поманил ее Люсьен. - Не стоит затевать свору.
"Злит". Значит, именно в этот момент нарывается на удар, потому что готов к нему. Значит, сейчас нужно стоять на месте и не атаковать. "Буду исходить от противного.".
- Эвочка, иди сюда, - веселым тоном сказал Слушатель, поманив при этом пальцем. Это плохо, веселость в голосе Люсьена в бою могла значить только одно: он уверен в своих силах, и у него преимущество.
Эва одними губами произнесла заклинание, вызывающее нежить. Позади запахло мертвой плотью, зомби будто выдернуло ниоткуда, хотя он и вышел из забвения. "Не любишь некромантию".
Зомби с радостным криком, насколько вообще эмоции характерны для нежити, дернулся в сторону Лашанса.
Тот стоял с вызывающим спокойствием и будто не думал отойти с пути ходячего трупа, хотя расстояние между ними становилось все меньше и меньше. Лашанс явно чего-то выжидал. "Чего он ждет?", Эва старалась понять ход мысли противника. Просто стоит и ждет..., точно есть парочка запасных выкрутасов в рукаве. Каково его положение? Впереди - она сама и как только почувствует, что перевес на стороне Слушателя, попытается сбежать и укрыться, а если поймет, что смерть близка, направит все усилия, чтобы даром Люсьену это не прошло... Позади - погоня, причем передвигается верхом, они разъярены и, похоже, плевать хотели на окружающий мир. Либо они на стороне Лашанса, либо он великолепно знает их тактику наперед. Последнее казалось наиболее вероятным.
Дрожь под ногами была все сильней. Зомби занес лапы, чтобы оторвать имперцу пару конечностей. Имперец спокойно стоял... "Скамп подери, что происходит?" И тут ровнехонько в рот зомби, если эту страшную зияющую дыру с прогнившими деснами, можно назвать ртом, угодила эбонитовая стрела. Она предназначалась Лашансу.
Но оказавшись быстрее он на долю секунды опередил ее.
И исчез в тенях.
Ей пришлось последовать за ним. Все пути были отрезаны почти отовсюду. Разъяренные всадники не щадили никого.

------------------
Внештатный сотрудник ТБ

rinДата: Лоредас, 31 Января 2009, 20:32 | Сообщение # 412
Союзник
Рэн, развалившись на кровати, и жуя взятое из вазы яблоко, читал книжку.
С утра по раньше его отловила Да’Рион, и сообщила, что уезжает по делам. Насколько – неизвестно.
Предупредив Рэна о том, что он теперь в полном распоряжении слушателя и верховного спикера, Да’Рион удалилась.
Рэн, подумав, рухнул на кровать с книгой.
К часу дня, рассудив, что одними яблочками сыт не будешь, юноша пошел в таверну.
«И поем, и может поболтаю с кем…» - рассудил юноша.
В таверне приземлился за свободный столик, заказал обед по принципу: на ваш вкус, и уставился в окно.
На улице кипела жизнь.
-Не возражаешь, брат?- на него смотрел молодой парень.
-Не-а. присаживайся.
-Спасибо. – паренек сделал заказ.
-Я Отто. А ты?
-Рэн.
-Ты из города, да?
-Ага.
-О! поможешь до квартала черной руки дойти?
-Когда поем. А тебе зачем.
-А я курьер. Привез письмо.
-Ясно…. А кому? Или это великий секрет?
-Секрет. Ну ладно…
-Не дуйся…
-Да я и не дуюсь. Давно курьером заделался?
-Недавно. Спикер передал письмо, и мне поручили доставку… - принесли заказ, и оба ассасина накинулись на еду.
Насытившись и расплатившись, ребята направились кварталу.
Дошли до входа.
-Извини, брат, - Отто остановил страж,- тебе сюда нельзя.
-У меня пакет от спикера.
-И кому?
-Глушителю Вельхеорэну…
Страж обалдело заморгал глазами, Рэн тихонько сползал по стеночке от смеха.
-А просто его отдать нельзя?
-???
-Брат… - тихо икая от смеха, сообщил Рэн, - глушитель Вельхеорэн, это ик…я!!
-????!!! – Отто изумленно уставился на Рэна, перевел взгляд на стража.
-Точно он… я знаю…
-А… а почему ты сразу не сказал?
-А я не знал кому пакет.. так можно мое письмо?
-А… конечно… вот…
Рэн взял плотный конверт.
-Спасибо. И лучше заночуй тут. Не зачем ехать в ночь. Рэн быстро прошел к своей комнате.
« и кто мог мне письмо прислать?»
Через 15 минут Рэн поскребся в дверь слушателя.
Люсьен оторвал взгляд от бумаг.
«интересно… обычно мне в дверь барабанят, а не скребутся…»
-Войдите!- в дверь просунулась мордочка эльфа.
-Добрый день великий слушатель.
- проходи Рэн. Что то случилось?
-У..угу.. я… получил письмо от спикера Тамары.
-Она в порядке?
-В полном… она… нашла оракула… в Лейавинне.. и…
-Едь.
-А…
-Собирайся и едь. Хотя… дай сюда письмо.
Рэн протянул измятый лист бумаги. Слушатель вытащил непонятного вида баночку, вылил несколько капель жидкости из нее на письмо. Кивнул.
-Выезжай, как будешь готов.
-А…
-Да’Рион я сообщу, если что. – задумался, - это на долго?
-Я… не знаю…
-Хорошо… еадеюсь, к концу года я тебя увижу.
-Я надеюсь, пораньше.. – Рэн пошел к двери.
-Пораньше, это когда, хотел бы я знать..- ни к кому не обращаясь, буркнул себе под нос Люсьен.
Рэн, уже взявшийся за ручку двери вздрогнул.
-Через неделю. Я вернусь через неделю.
-Откуда такая точность?- но Рэн уже ушел.
-Странно… ну ладно.
Рэн, отлично понимая, что время лучше не терять, быстро собрался, и почапал к Бруме.
Через час он стоял в гильдии Лейавинна.
-Я ищу главу гильдии, Дэгэйл…
-А она… у себя. Наверху.
-Спасибо.
Рэн замер у двери… постоял.. и постучал.
-Входи. Не бойся.
Рэн прошел в комнату.
-Здравстуй. – на него смотрела пожилая эльфийка. Охнула, - Эльклеррэ?
-Моя бабушка. Я Ревентель. По отцу.
-Святые небеса…
-В каком смысле?
-Ты… что нибудь о себе знаешь?
-Я оракул…
-Это слишком мало… тебе придется задержаться здесь, дитя. Тебе многое нужно узнать. Очень многое.
-Хорошо…
-Иди, найди себе комнату.. поужинай и иди спать. А завтра с утра приходи ко мне… прогуляемся и поговорим.
Рэн кивнул и вышел, притворив дверь.
- Эльклеррэ… боги…юноша. И еще совсем юный… интересно, достанется ли кому такое сокровище?
Женщина прикрыла глаза.

NiyanaДата: Сандас, 01 Февраля 2009, 01:10 | Сообщение # 413
Союзник
Пещера… пещера, - Тамара развернула карту и внимательно вгляделась в нее. Странно, однако. Ну ладно. – Аккуратно двигаясь так чтобы не отклоняться от плана, нарисованного на листе женщина слишком поздно осознала, что спустилась слишком глубоко. Покачала головой. Что-то не так. Повернулась, чтобы вернуться и поискать другой проход, когда в тот момент пол под ней просел, и магесса рухнула вниз.

Тамара открыла глаза – ее окружала непроглядная тьма. Кастанула свет. Попробовала встать – ногу пронзила нестерпимая боль. Морщась оценила размер повреждений – все гораздо хуже чем казалось на первый взгляд – перелом. Скрипя зубами поползла вдоль стены. От боли темнело в глазах. Хотелось лечь и умереть. Но нельзя, нельзя. Умереть просто. Очень просто. И удобно. Лежи себе и помирай. А вот выжить. Спастись. Покровители приходят на помощь только тем кто борется за свою жизнь до конца, а иначе так и будешь лежать пока черви не источат твое тело и крысы не растащат твои кости, а для того кто идет вперед всегда будет выход из пещеры. Проход сузился – Тамара поползла на четвереньках волоча за собой переломанную ногу. Нечего было и думать чтобы вылечить перелом такой сложности магией. Сил едва едва хватит чтобы поддерживать свет до выхода. Если конечно он задумает выползти навстречу.
Женщина не знает сколько времени она ползла по узкому как кишка коридору. Временами она теряла сознание и когда приходила в себя не знала сколько времени прошло. Ей казалось что мир перевернулся и она уже ползет целую вечность и сейчас выползет где нибудь в районе Чернотопья. Боль уже почти не чувствовалась – она запретила себе думать о боли. Потому что иначе было нельзя. Она должна была выжить. Не ради себя, ради Себа. Он не переживет ее исчезновения. Еще один рывок – и женщина упала на пол в огромном зале. В противоположной стене виднелся проход через который сочился свет и веяло мокрым ветром. Выход. Собрав последние силы женщина, держась за стену, поползла к выходу. К надежде на спасение. Это воздух, это жизнь. Это свет. Бретонка вылезла из пещеры возле развалин какого то форта и привалилась к дереву. Двигаться не хотелось. Внезапно послышались чьи то шаги. Последним судорожным движением она сжала рукоятку меча и провалилась в черноту.

- Как она? – голос как через подушку… страшно знакомый голос.
- Лучше чем было до этого… Замерх дай вон то зелье мне… Вооот так, - ногу нестерпимо обожгло, - уже лучше.
Тамара разлепила губы и простонала:
- Пить… - к губам тут же прижалась кружка с водой. Кто-то, заботливо поддерживая голову, напоил ее. В голове постепенно наступала ясность. Женщина открыла глаза: знакомая обстановка. Убежище. Знать бы еще где.
- Брат дай повязку. – Тамара скрипнула зубами – ногу зафиксировали между дощечками. О! Луна! Теперь ясно, я в Бравиле. – Замерх дай мне еще повязки, пожалуйста.
- Замерх?
- Да, Спикер Тамара. Простите меня. Я там … там я не знал.
- А как ты тут оказался? И главное что я тут делаю?
Парень смутился и покраснел.
- Он вас принес сюда. – Луна проверила надежность повязки и принялась поить бретонку зельями. – Я его просила набрать мне ингредиентов для зелий. Он их собирал, а когда увидел вас, все бросил, вас схватил и сюда.
- Хорошо… спасибо тебе брат. Спасибо что спас мне жизнь.
- Когда я вас нес вы очнулись, и повторили несколько раз что-то про минералы, какие то. Я не понял.
- Мне надо было достать кристаллы из пещеры. Маг меня попросил.
- Из пещеры? Но в той пещере, возле которой я вас нашел, никогда не было никаких кристаллов.
- Но как? Он же меня попросил, говорил, что там были кристаллы, мне их надо было забрать.
- Там сыро. Не самое лучшее место для хранения магических камней. Что-то тут не так.
- Я выясню, что не так. Нравится мне однако в гильдии магов. Что не отделение то сюрприз. С каждым разом все веселее и веселее. У вас всегда так?
- Нууу… - протянул Замерх, - у них почти всегда так. Я уж сколько там состою все никак привыкнуть не могу. Так что скучно вам не будет.
- Это я уже поняла.
- Спикер Тамара, прошу вас. Снотворное.
- Ууууу… нет уж.
- Если вы будете спать, кость срастется быстрее.
- Сколько надо будет лежать?
- Если все пойдет как надо, завтра к вечеру сможете ходить. Только падать нежелательно.
- Ладно, уговорила. Давай сюда свое зелье. Замерх, если в отделение приедет мальчик по имени Рэн, это твой брат. Я написала ему… - Тамара пробормотала последнее уже засыпая.

rinДата: Сандас, 01 Февраля 2009, 13:24 | Сообщение # 414
Союзник
Замерх телепортировался в гильдию Лейавинна.
-Привет. А у нес пополнение.
-И кто?- замерх подавил зевок.
-Мальчик какой-то. Вчера прибыл. Спит уже. Смешной. Лет 16.
-Ясно..- «интересно, тот о ком Тамара говорила?»
Замерх дошел до спальни, констатировал торчащие из-под одного из одеял уши, усмехнулся.
«эльф… ну и имечко. Ну ладно, утром познакомимся» - и завалился спать.
Продрал глаза он в 8 утра.
Эльф.. точнее эльфенок, потягивался на кровати.
-Доброе утро.
-Привет.- эльфенок зевнул.
-Не привык так рано вставать?
-не… обычно я в 6 встаю. Надо еще на тренировку успеть.
-Проспал?
-Организм решил, что имеет право на отдых.
-Ты боевой маг?
-Ну… не-а, - без зазрения совести соврал Рэн, - я больше мечом машу.
-Ясно. Как тебя зовут то?
-Рэн.
-Ясно… - «так, видимо придется за ним присмотреть, еще случится что… спикер злиться будет», - ты за рекомендацией?
-Не-а… Я к Дэгэйл. На учебу.
-Ясно…
-Ага… ну ладно, я пойду. Приятно было поболтать.
рэн аакуратно постучал в дверь комнаты Дэгэйл.
-Проходи.
Дэгэйл улыбнулась:
-Готов?
-К чему?
-К прогулке….
-Конечно.
-Хорошо… здесь недалеко лес. Давно хотела там побродить…
-Почему нет.- Рэн проверил крепления кинжалов на руках, - я тоже буду рад.
Вскоре, они уже шли к лесу.
-Кто твоя бабушка в девичестве?
-Не знаю, а что?
-Эльклеррэ, последний, которого я знала, когда была совсем девочкой, мужчина.
-Мой дед? Я его не знал.
-Не сомневаюсь… он погиб…
-Вы знаете?
-Да…. Я была совсем ребенком, когда пришла его жена пришла сообщить, что он мертв, а она переезжает…. Она боялась…
-Чего?
-Того, что уже ушло… не волнуйся дитя, ее страхи напрасны. Ты жив. А тот, кто желал смерти твоим родителям – мертв.
-Ничего не понимаю…
-Однажды поймешь, - Дэгэйл взглянула на Рэна, - не стоит наверно тебе об этом говорить… но, ты знаешь, что осудить оракула на казнь может только император?
-Нет..
-А о том, что люди, виновные в смерти оракула подлежат казни?
-Тоже… не знал…
«вот оно что… вот почему ко мне никто не пришел, когда я уничтожил целую деревню… они все были виновны…это было не убийство… исполнение приговора, только и всего»
-Знаешь что нибудь о древних?
-Нет… я вообще ничего не знаю…
-Ясно… ну что ж… слышал легенды о древних?
-О тех, что жили тысячелетия?
-Да… только это не легенды, дитя. Это правда.
-??
-Удивлен?
-Еще бы… - рэн прислушался, - продолжим через 5 минут. У нас гости!
К полянке, где они сидели приближались 4-ре субьекта. Судя по рожам – разбойники.
-И полянку придется менять…Что надо?
-Деньги, украшения…
-Давайте!
-???? Пацан, ты дурак?
-Не-а… - разбойники молча потянулись за мечами, - а вот вы, - кинжалы вылетают в руки, - да!
Бросок. Отряд лишился двоих. Второй.
-Вот зачем таскать такую груду металла на себе, а? неповоротливые до жути…пойдемте отсюда?
-Пойдем… неплохие навыки.. с огнем, я так понимаю, ты тоже на ты?
-Вы и об этом знаете?
-Знаю…
-Ах да… мы не судьи да?
-Верно… об этом ты знаешь?
-Да…
-Так на чем я остановилась? Ах да… до того, как дар научились пробуждать насильно, оракулы жили рядом с правителями с рождения… учились и играли вместе… знаешь почему?
-Нет.
-Ты разбираешься в алхимии? Знаешь, что такое катализатор?
-Конечно.
-Так вот, оракулу нужен катализатор. Но не зелья, а человек. Тот, кто способен помочь ему пробудится… оракул не правитель, но советник. Друг который не предаст… твой дар спит.. пока…
-Не фига себе… спит… что ж будет, если он проснется?
-Ничего… ты пробудишься, только если найдешь того, или ту, кто будет тебе подходить…
-В смысле подходить??
Дэгэйл рассмеялась.
-Уж точно не в том, о котором ты подумал. Твой дед имел жену и дочь, но я точно знаю, что он был с кем то связан. Был чьим то оракулом.
-И? тогда..
-Думаю, твой дед после его или ее гибели вынужден был продолжить предсказывать, не имея помощи…
-Ясно…. Интересная картина вырисовывается..
-Не то слово, - Дэгэйл пошатнулась. Рэн привычно подхватил ее, - все в порядке?
-Да..

«-А я тебе говорю, не*** подобного!!
-Уходи… это приказ…
-А я не слуга, что б мне приказывать! Так что, либо ты собираешься в кучку и мы отсюда вылазим, либо подохнем вместе.
-Ты…им нужен..
-Тебе тоже!
Руины… полу обвалившиеся ходы, и беловолосый парень в окровавленной одежде, упорно тащит на кого-то на буксире.
-Ты псих…
-Ой, а ты только понял? Слушай, ну вот как ты до сих пор жив остался, а? почти выбрались…
-И как ты только себя не спалил по ходу дела…
-Да не дают же некоторые… все, закисни. Ты и так полу живой!
Огонь… человек в круге огня… огонь танцует, извиваясь как змея…
-Рэн!! Вы живы!!!
-А ты думала так легко от меня избавиться? Да и не мечтай!! А!!!!!!!! Тамара, мои ребра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Извини….
-Да ладно…..что, опять отказывается мирно лежать?
-Ага…
-Ну ладно… стража!!!! Вот эту кровать в зубы и в соседнюю комнату.
-????
- от меня не сбежит… привяжу!!!!
-И как тебя только еще не казнили?
-Не знаю….»

-Дэгэйл? Дэгэйл, вы в порядке??
-А…да…. Голова закружилась..
-Может вернемся?
- Какая то вы бледная…
-Хорошо, дитя… тогда…. Продолжим завтра?
-Идет.
Тем временем..
-Ты точно знаешь, что она их не сдаст???- женщина уперла руки в боки.
-Абсолютно. Дэгэйл – оракул старой закалки. Не сдаст ни за что. Да не волнуйся ты, дорогая. Все с ним нормально будет.
-Кто б сомневался… привет, неразлучники…
-Привет.
-Опять за внуком подглядываешь?
-А что еще делать? – вошедший мужчина склонился над зеркалом.
-Ну…. Мальчишка весь в тебя…
-Ага… такая же язва… и как он никого до инфаркта не довел?
-Вы мне объясните, как вы меня тогда до инфаркта не довели?- женщина редгард, усмехнулась…- я ваше, «привет, малыш!» даже на смертном одре вспоминала!!
-Да мы знаем!
И дружный смех…
Да уж… что испытала тогдашней спикер, когда вошедший вместе со слушателем верховный спикер без задней мысли чмокнул в губы ее подопечную со словами: привет, малыш! Словами передать было невозможно…
Особенно когда на немой вопрос этот самый спикер, спросил:
-Что?
Минута молчания. И дружное:
-А ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?
-ПО ДЕЛАМ!
-Нет, ну как! Как можно было 5 лет быть в братстве и не знать о том, что твой муж в черной руке???
-Просто!
-Хорош хохотать, компания!
Не помогло… все продолжали заливаться смехом.
Тем временем, Рэн дотащив Дэгэйл до ее комнат, решил заняться насущными делами, то есть, оттащить переданные слушателем свитки в убежище.
«так…. Ага… и вот этот камень»
Рэн проскользнул в убежище.
-Добрый день. Так, - Рэн выудил список, - мне нужен глава убежища и ликвидатор.
-А ты кто?
-Из города ночи прислали.
-Курьер новый?
-Не-а… по ходу дела… все равно сюда надо было, загрузили в догрузку. Так где начальство то?
-Сейчас позову. А ты кто?
-Рэн.
-Ясно..
-Кстати, а Тамара гдэ?
-Тамара?
-Спикер Тамара…
-А…….. уехала уже.
-Не везет… ну ладно…
В убежище он задержался. Пока то, пока се… закончили только к вечеру… Рэн прикинул, решил, что переться через весь город ему не хотелось…
-Свободной кровати не найдется, а брат?
-Найдется. Располагайся. – усмехнулся палач.
Замерх только усмехнулся, обнаружив в спальнях знакомые уши…
-Доброе утрооооооо! – Рэн потянулся.
-Привет… 6 утра…. Говоришь, на клинках дерешься?
-На кинжалах…
-Атлично… спарринг?
-А нос не жалко?
-А ты не слишком самоуверен? Ты сколько раз за последнее время выигрывал?
-Ни одного…
-Ну так старайся, пошли.- Замерх прихватил меч, и направился к залу.
Шаг-шаг… правый левый- низ-подсечка- корпус-перекат….
-Слушай, я не понял! Как это ты ни разу не выигрывал???- в очередной раз зарылся носом в песок Замерх, - ты с кем дрался???
-Да… так…. – улыбнулся, - со слушателем…
-?????? А ты кто?
-В смысле?
Блок-перекат- прямой корпус- разворот- крестовой захват..
-По званию, балда!
-А… глушитель…
-Ииик?
-Чего?
-Но ты же…ты же маленький!!
-Ага… и нагло этим пользуюсь.
Замерх полетел из круга.
-уф… ну не фига себе…..
Рэн протянул руку.
-Класс…
-Спасибо. Ты тоже ничего. Только это… иногда дешевле увернуться, чем блокировать…
-Запомню…
-Ладно… я пошел…. Мне еще к Дэгэйл. Учиться….
-она спит еще…
-Да? Ну ладно. Тогда пошли есть, что ли?
-Ага… слушай, а ты давно в братстве?
-Да с 8 месяцев…
-И уже глушитель?
-Ну… да…
-Не фига… а как тебя приняли то? В братство?
-Как как…слышал, тут недалеко сын одного богатея пропал?
-Ну?
-Ну так я его застал прижимающим девушку к стенке…. Под гогот дружков…
-Ясно…. А девушка?
-А что девушка? Жива, здорова…
-Ты ее не убил?
-А зачем? Она не глупая. Трупы мы, кстати говоря, вместе зарывали…
-Не фига себе…. Слушай… а слушатель, он какой?
-В смысле, какой?
-Ну… вообще…
-Умный, рассудительный, спокойный. Красивый.
-Красивый?
-Судя по тому, как девушки на него смотрят – да…
-Ну еще бы…
-Хех… понимаешь, они сначала глазки строят, а потом узнают его звание… вкусно пахнет, однако.
-Да… ладно, пошли и вправду есть…

KelebrinДата: Сандас, 01 Февраля 2009, 19:21 | Сообщение # 415
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
- Ivira le tarque ala su ri Lucien... - Келебрин пританцовывала, напевая себе что-то под нос по айлейдски.
Заглянувшая в ее комнату Очива вопросительно подняла чешуйчатые брови.
- Добрый день, Сестра. Что это с тобой? - она усмехнулась.
- Я радуюсь своему изобретению. Очива. Ра-ду-юсь.
- Изобретению?
- Да. Смотри, я усовершенствовала нож в скрытом наруче. Вернее, сам наруч. - она взяла предмет со стола и принялась крутить его в руках, показывая. - Вот отсюда при произнесении нужного слова будет вылетать круг с остро заточенными краями.
- Что за слово?
Келебрин надела наруч, навела его на портрет Валтьерри, усмехнулась, направила в подушку и шепнула:
- Amorahann nua, Lucien`arany... - с последним словом остро заточенный кружочек пропорол подушку.
Босмерка еле вытащила сюрикен из спинки кровати.
- Мне это нравится. Ты посмотри, я балансировала этот диск черт те знает сколько, и чаровала, и вот - он даже не погнулся! - торжествующе закончила она, вставляя диск обратно в наруч. - А какая точность! Ура, наконец-то что-то стоящее внимания!
- Как ты это сделала? - без особого интереса спросила аргонианка.
- А вот мне дейсатвительно хочется это знать. - сунулся Тейнаава под локоть сестры. - Иви, посторонись, весь проход загородила.
- Молчал бы. - беззлобно отозвалась аргонианка, подвигаясь.
- Худеть надо. - многозначительно хмыкнул аргонианин.
"Начинается новый, безумный день в нашем дурдоме под землей..." - Кел хмыкнула, кивнула своим мыслям и принялась объяснять принцип действия двемерского рычага...

- Почему ты мне не сказала? - Луана набросилась на девушку сразу по приходе в таверну с драматическим шепотом и круглыми глазами. - Почему не сказала, что ты с Ним встречаешься?
- А что тут такого? - не поняла Кель.
- Он же... - она сделала вид, что внимательно слушает и застегивает рот на замок. - Разве нет?
Девушка невесело улыбнулась, посмотрела в стол. На какое-то время ее радость приугасла.
- Умеешь ты портить настроение, Луа. Нет, это не Люсьен. Зовут его Афкар, он очень симпатичный, и действительно похож на Него. Но это не Люсьен. А Люсьен, это... - она глубоко вздохнула, подперла голову щекой и глаза ее затуманились. - Как бы мне хотелось, чтобы он был... не знаю... чтобы я сумела когда-нибудь до него дотянуться...
- Девушки, что вы тут шепчетесь? К вам можно? - Анжелина, получив кивок, села рядом. - А я видела Верховного Спикера сегодня утром, Кель. Вот не знала, что он вообще не спит. - добавила она, тоже переходя на шепот.
- Да, у него плавающий график... А кто его не видел?
- Да не в этом дело. Он просил тебе передать, что тренировка переносится на восемь часов, если ты в состоянии.
- Это хорошо... - Келебрин прокашлялась. - Как твой последний контракт?
- Ой, цель была такой лапочкой... мне доставило удовольствие гляделать, как у этого жирдяя стекленеют глаза. - кровожадно улыбнулась Анж.
- Рада за тебя... - пробормотала Ликвидатор Рейвен, улыбаясь. - А я сделала себе наруч со встроенным острым диском... Обожаю такие изящные вещицы. - она подняла левую руку и закатала рукав, представив наруч на всеобщее рассмотрение.
- Неплохо, неплохо. - протянула Луана. - кузнец сделал каркас, и, судя по всему, ты что-то внутрь вставляла. Какой-то механизм. Я в этом не очень, но... какой?
- Вот. - Келебрин порылась в напоясных мешочках и вытащила маленькую квадратную схему двемерского рычага, начерченную на листке бумаги. - Я перечертила и изучила, пока сидела в библиотеке.
- Слушай, а как Лоурус так быстро отпустил тебя из лазарета? Всего один день.
- Он взял с меня обещание, что я буду двигаться ме-едленно, пла-авно и осторо-ожно. - отвелтила, нарочито растягивая слова, босмерка.
- Но ты не будешь. Ведь так?
- Ну, неприятно, конечно, и поворачиваться резко тоже не в кайф... Но придется как-то обходиться без этого.
- Как?
- Не знаю пока... - Кель вздохнула. - Ладно, Сестры. мне пора в библиотеку. А то вы меня уболтаете. - она поднялась, улыбнулась и помахала подопечным на прощание рукой, прежде чем исчезнуть.
- Кого-то она мне сильно напоминает этой манерой исчезать посреди дороги... - сказала Луана Анжелине. - Сильно напоминает, между прочим.
- Мне тоже, Сестра. Хотя она влюблена в него по уши, а кроме нас ее, похоже, никто так и не заметил... Знаешь, говорят, любовь меняет, но я не ожидала, что настолько. Если честно, мне кажется иногда, что она и сама понимаешь, что это безнадежно.
- Почти безнадежно. Все же есть хоть какой-то шанс, а?
- Может быть и есть, но я его не вижу. - Анжелина вздохнула и углубилась в рассматривание схемы на пару со снайперкой.

Келебрин уселась за стол в библиотеке, разложила перед собой пергамент и перья. Открыла оставленную вчера на столе книгу - стол стоял в самом темном углу, и чтобы прилично видеть, приходилось подвешивать заклинание иллюзии - магическое освещение. Перелистав конспект по истории и культуре двемеров, босмерка усмехнулась и провела пальцем по странице до нужной строчки, а потом постучала по слову. Kriya - меч. Она взяла один из прихваченных с собой листков пергамента и принялась аккуратно срисовывать. Сзади послышался шорох, босмерка закатила глаза к потолку, широко улыбнувшись. Хорошо, что Валтьерри стоял далеко и не имел возможности этого увидеть.
- Добрый день, Висенте. Восемь часов?
- Добрый. - согласился вампир. - А ты в состоянии?
- Думаю, да. А то я себя знаю - стоит позволить себе разболеться, и буду лениться всю оставшуюся жизнь.
- Лоурус упоминал, что тебе следует двигаться осторожно. - он сел напротив с "Хрониками Детей Темных Богов". - Знаешь, я бы тебе не советовал напрягаться, потому что если Лоурус сказал, то это равносильно моему приказу. Помоги вот это перевести, будь добра.
Она взяла книгу, пробежалась глазами по указанной странице. Взяла чистый лист пергамента, перо ворона, и за несколько минут набросала перевод. Протянула лист и книгу вампиру.
- Это не дословно. Однако, речь айлейдов трудно переводится... и поговорок много.
- Да, половина наших, сиродиильских пословиц и поговорок происходит именнно из айлейдского языка. Правда, сильно исковерканного.
- Я знаю, Верховный Спикер.
- Так, Келебрин, ты помнишь, о чем я тебя просил.
- А... простите, Висенте. Так что, будет сегодня тренировка?
- Я говорю тебе - нет. Я уважаю твое рвение, но не стоит. Я же вижу, как тебе неудобно было даже поворачиваться в мою сторону, когда я стоял у тебя за спиной. Если честно, только что от Лоуруса, он мне вставил за то, что я тебя беспокою.
- Он любит поворчать... А вообще, тихо тут. Верховн... Висенте, а сколько еще человек может переводить с айлейдского?
- Если честно, больше ни на кого не наткнулся. - он развел руками. - Это вообще редкое увлечение. Я слышал, ты изобрела какой-то механизм?
- Не изобрела. - она не стала спрашивать, откуда Верховный Спикер знал, то, что он знал, было фактом, и не следовало этому удивляться. - Я посмотрела вот эту книгу и нашла в ней схему так называемого "рычага двемеров"...

Диск пробил дощечку насквозь и выпал внаружи.
- ...и вот так он работает. - закончила Келебрин Рейвен.
- Любопытно. - заключил Валтьерри. - А ты пробовала его усовершенствовать? Ну, скажем, чтобы вылетало три или два диска вместо одного?
- Понизится точность и мощность. Но... - ее осенило. - А что, если попробовать сделать не один. а несколько дисков? Скажем, до шести.
- Почему до шести?
- Ну, если поставить диски друг на друга, то боольше в корпусе не поместится... А вот если придумать нечто вроде...
Вампир хмыкнул, взял у босмерки листок пергамента и принялся что-то вычерчивать ее пером, затем подвинул готовую схему.
- Это?
- Точно. Точно! Именно так, расположить их вокруг, и при резком движении руки вниз будет скатываться в боевую готовность один из дисков... Правда, наруч будет необычного веса, и надо будет к нему привыкать.
- Келебрин, когда закончишь, можешь сделать один для меня? Хочу поэкспериментировать.
- Конечно, сделаю. В конце концов, именно вы подали мне идею. - она принялась дополнять чертеж.
Вампир снова хмыкнул и уткнулся в свои Хроники.

SebastienДата: Сандас, 01 Февраля 2009, 20:20 | Сообщение # 416
Союзник
- Где он сейчас?
Худощавый вампир-имперец, сидя в кресле за столом, весьма недовольно смотрел на подчиненного.
- У меня в комнате. Я ему дал свою одежду переодеться и велел подождать там.
- А с чего ты решил, Аркел, что это было нужно?
- Левиан, он нечто! – бретон уверенно кивнул, - Он меня уделал без труда. Он может быть очень полезен клану. Ты же сам знаешь, что в ближайшем времени нам предстоит серьезная борьба. Побольше бы таких Себастьенов – и от Гассилдора и его шайки-лейки мокрого места не останется.
- Может, ты и прав, - лицо имперца чуть смягчилось, - Говоришь, его Сарнаргра обратил?
- Да, совсем недавно. Понятно, что он ничего не знает о вампирах Сиродиила. На адаптацию к новой сущности могут уйти годы, сейчас он просто старается выжить. Судя по всему, Ангарн собирался сделать его рабом. Но он сбежал, - бретон ухмыльнулся, - Как думаешь, многим это удается?
- Согласен, - Левиан задумчиво пожевал губами, - Очарованию поддается?
- Вполне.
- Это очень хорошо. Если даже он сейчас и сомневается, то в скором будущем будет предан клану душой и телом. Поработай над этим.
- Я?
- Конечно, ты. Это твой подопечный.
- Как всегда, - Аркел состроил обиженную физиономию, - Стараешься как лучше – а тебя еще и припахивают.
- Вот только не надо канючить здесь.
- Понял, понял, - бретон притворно вздохнул.
- Хорошо. Приведи его сейчас ко мне, посмотрим. Если что – убьем прямо сейчас.
- Как убьем? На нем мой костюм!
- Снимешь с тела.
- Как будто будет, что снимать, - проворчал Аркел.
- Хватит. Не зли меня. Давай, веди его. Если он мне подойдет – принимаем в клан и сразу отправляем на задание, посмотрим, чего он стоит.
- Да, Левиан, - бретон чуть поклонился и выскользнул из кабинета.

Тамара вынырнула из забытья и, открыв глаза, повертела головой. Не сразу вспомнив, где находится, она хотела сесть, но боль в ноге сразу напомнила ей о недавних событиях.
- О, вы проснулись, - целительница тут же оказалась рядом, - Как чувствуете себя?
- Не очень здорово, - Тамара приняла от девушки кружку воды и с удовольствием напилась, - Луна, который час?
- Часов восемь вечера.
«Рэн, наверное, уже прибыл в гильдию Лейавиина. Надеюсь, он найдет там то, что ему поможет»
- Когда я смогу идти?
- Я ж сказала, не раньше завтрашнего вечера. Если попробуете встать раньше – придется лечить заново.
Тамара чуть застонала.
- Целые сутки тут лежать…
- Дать вам снотворного?
- Луна, честное слово – я не хочу спать. Давай если что попозже.
- Как скажете, спикер, - девушка заторопилась, - Если у вас все хорошо – я тогда отлучусь ненадолго. Может, вы есть хотите?
- Да, не отказалась бы, - улыбнулась бретонка.
- Я тогда сейчас попрошу кого-нибудь принести вам поужинать. Я вернусь через несколько часов. Пожалуйста, не вставайте. Вы ж сама хилер, вы понимаете.
- Я все понимаю, я не встану.
- Хорошо, - Луна поклонилась и покинула лазарет, оставив Тамару в одиночестве.
Бретонка вздохнула, взяла с тумбочки, стоящей рядом, книгу, и погрузилась в чтение, стараясь отвлечься от тяжелых мыслей.
Она настолько увлеклась рассказом, что не заметила, как дверь отворилась и в лазарет кто-то вошел. Она заметила это лишь когда тень от пришельца упала на книгу.
- Спикер, меня Луна попросила принести вам поесть, - проговорил знакомый голос.
Тамара подняла взгляд.
- Здравствуй, Вирциус…

Аркел распахнул дверь, ведущую в его покои в подземном форте клана.
- Себастьен, - позвал он и присвистнул. О недавнем бродяге напоминали только синие волосы. Переодетый, спокойный, данмер сидел в кресле, читая книгу, со стороны напоминающий аристократа, отдыхающего у себя в замке, - Хех. Отлично выглядишь.
- Ты тоже ничего, - Себ оставил книгу и вопросительно посмотрел на бретона.
- Пойдем, с тобой Левиан хочет поговорить.
- Это кто, главный у вас в клане?
Аркел усмехнулся.
- Нет, это не глава клана. Главу зовут Анолериан, и вряд ли ты его увидишь в скором времени. А Левиан возглавляет группу, в которую вхожу я и в которую войдешь ты.
- Ясно. Ну, веди, - данмер направился к двери.
- Слушай, а, может, меч оставишь? – предложил бретон.
- Нет, - отрезал Себ.
- Ты что, и спишь с мечем? – хохотнул Аркел.
- Нет, сплю я обычно с девушками, а меч держу рядом.
Аркел снова усмехнулся.
Вампиры шли по длинным пустым коридорам.
Около часа назад Аркел привел Себастьена в убежище клана. Это были древние руины в окрестностях Скинграда, вход в которые был тщательнейшим образом замаскирован. Руины были переоборудованы под подземный форт. Аркел сразу провел Себа в жилые помещения. Никто им не встретился. Оставив данмера у себя в комнате и, отдав ему один из своих костюмов и велев привести себя в порядок, Аркел отправился с докладом к Левиану.
Теперь он вел новичка к своему главе, искренне надеясь, что убивать его не придется: вампир ему понравился.
- Себастьен, - обратился он к данмеру, - А где ты так научился мечем владеть? Понимаешь, я очень неплохо умею сражаться на клинках, но ты меня легко сделал. Кто тебя учил?
- Никто, - честно ответил Себ.
- Как это – никто? Кто-то же научил.
- На самом деле никто, - улыбнулся данмер, - Я как впервые меч в руку взял – сразу его почувствовал. Я просто чувствую, когда бить, когда парировать. Так что я никогда не учился владению клинком.
- Настолько хорошо чувствуешь?
Вампир пожал плечами.
- Да. Я не использую никаких заготовленных приемов. Просто во время боя я знаю, что делать – и все.
- Вот бы мне так, - хмыкнул Аркел, - Слушай, а какому божеству ты поклоняешься?
- Никакому.
- Ну, во что ты веришь?
- В себя.
- Что, совсем никакой веры нет?
- Послушай, я и раньше не слишком увлекался поклонением божествам, но после обращения в вампира я потерял всякую веру. Девять не пришли мне на помощь, когда мне это было нужно. Так что я никому не поклоняюсь, и верю только в себя.
«Отец мой Ситис, прости мои слова. Ты помог мне, когда мне это было нужно. Ты направляешь мою руку и мой разум. Я знаю это»
Аркел замолчал, обдумывая его слова.
Они вышли в другие коридоры, более просторные. Полы устилали ковры, на стенах висели картины. Навстречу им попалась группа из трех вампиров, которые жестом поприветствовали Аркела и с интересом проводили Себастьена взглядом.
- Мы все друг друга хорошо знаем, - пояснил бретон, - ты новенький, потому и вызываешь такой интерес. Не волнуйся, скоро ты станешь частью клана, а значит, и частью семьи.
Они остановились возле одной из дверей и Аркел, постучав в нее и не дожидаясь ответа, втолкнул Себа в кабинет и вошел следом.

Вирциус поставил поднос с ужином на тумбочку и нерешительно хмыкнул.
- Спасибо, Вирциус, - Тамара опустила взгляд в книгу, но имперец не уходил, - Ты что-то хотел?
- Да… Я хотел спросить, как ты.
- Вполне терпимо. Спасибо за заботу.
- Тамара, - ассасин замялся, - Тамара, ты ведь простила меня?
- Простила, - вздохнула бретонка и указала на стул. Вирциус не заставил предлагать дважды, - Я ведь считала тебя своим другом. Я слишком разочаровалась в тебе. Должно пройти время, чтобы эмоции улеглись.
- Я был твоим другом. Я и есть твой друг.
Тамара лишь пожала плечом.
- Ты ешь, - Вирциус подал девушке поднос, - Как это ты так вляпалась?
- Сама не знаю. Послали в пещеру, дали карту… А оказалось, что карта была совсем не той… Стоп! Ведь с этим киллером, как его звали, Аало, произошло то же самое. Направили в одно место, а по карте он пришел совсем в другое…
- А письмо Слушателю, что я якобы покончил с собой? А еще вспомни контракт на Итирана Меллиа.
- О, этот контракт я долго помнить буду! – взгляд Тамары сосредоточенно блуждал по комнате, - Кто-то подменяет документы, и делает это с завидной регулярностью.
- Каким образом? Ты где-то оставляла карту?
- Нет! Мне дал ее в руки алхимик, я положила ее в сумку, а сумку нигде не оставляла.
- Я знаю, что бумажкам нельзя доверять! После случая с прежним глушителем Лашанса вообще письменный способ обмена информацией утерял свою актуальность.
- А что за случай?
- Очень неприятный случай. Возможно, Люсьен сам тебе расскажет когда-нибудь.
Тамара кивнула, взгляд ее упал на тарелку и в животе предательски заныла. Проблема с подменой документов как-то быстро отошла на второй план.
- Вирциус, - в лазарет заглянул какой-то ассасин, - Вирц, тебя ликвидатор ищет.
- Иду, - имперец встал, - Тамара, можно будет тебя еще навестить?
- Да, конечно. Приходи, буду рада, - девушка улыбнулась и киллер вздохнул с облегчением.
- Пока, - он покинул лазарет, а Тамара весело принялась за уничтожение содержимого тарелки.

Себастьену стало не по себе под пристальным взглядом худощавого вампира-имперца с властными чертами лица, который молча рассматривал данмера. Ассасину захотелось опустить взгляд, но вместо этого он скрестил руки на груди и выжидательно уставился в глаза Левиану. Имперец усмехнулся.
- Здравствуй, Себастьен, - наконец проговорил он, - присаживайся.
- Спасибо, мне и так хорошо, - отозвался тот.
- И все же я настаиваю.
Данмер медленно опустился на стул, не сводя взгляд с лица Левиана.
- Себастьен, почему ты решил вступить в наш клан?
- Так он предложил, - кивнул тот на Аркела, стоящего у двери.
- Ну ты ведь мог и отказаться.
- Потому что я устал быть один. Потому что мне надоело быть изгоем. Я хочу быть среди таких же, как я. Я хочу приобрести друзей и приносить им пользу. Мне показалось, что клан может дать мне все это.
- Да, в этом ты прав, - кивнул Левиан, - Так и есть: в клане ты будешь среди друзей. Однако, ты должен понимать, что мы тайная организация. Мы вынуждены скрываться… пока… и действия, подобные тем, которые ты допустил в Скинграде вчера ночью недопустимы.
- Он орать начал. Мне пришлось его убить.
- Будучи в клане постарайся обходиться без этого. В крайнем случае, уничтожай все следы. Это понятно?
- Да, я понял.
- Возможно ты не знаешь, что в Сиродииле нет вампирских кланов, кроме клана Ааре – нашего клана. Но у нас есть враг. Пока у нас было недостаточно сил, чтобы противостоять ему. Но очень скоро ситуация изменится. Потому тебе придется выполнять кое-какие задания, которые помогут клану усилиться и завоевать Сиродиил. Ты готов к этому?
- Конечно! – данмер вскочил, - Что нужно делать?
- Пока присесть. Я тебе все расскажу в свое время. А сейчас тебе нужно сделать татуировку – знак принадлежности нашему клану.
- Татуировку?
Аркел приблизился к столу, закатал рукав и продемонстрировал Себастьену клеймо на руке в виде вьющегося колючего растения вокруг нескольких необычных рун.
- По этому знаку мы всегда можем узнать друг друга. Любого вампира с другим клеймом, а, значит, принадлежащего другому клану, ты должен уничтожить. Ясно?
- Да.
- Аркел проводит тебя.
За спиной данмера бретон состроил недовольную рожу.
- После этого ты отправишься в Коррол. Это совсем недалеко. Найдешь горожанина по имени Флорий. Все, что тебе нужно сделать – достать кольцо, которое он носит на правой руке. Оно зачаровано и может очень нам пригодиться. Мне все равно, как ты это сделаешь: украдешь кольцо, отрежешь палец или убьешь хозяина. Просто принеси кольцо мне.
- Хорошо, я сделаю это.
- Не будь слишком самоуверен. Флорий богат, и его дом хорошо охраняется.
Данмер хмыкнул.
- Не проблема.
- Хорошо. Ступай. Я рад, что приобрел соклана в твоем лице.
- Подожди меня в коридоре, - сказал Аркел, прикрыл дверь за Себом и повернулся к Левиану.
- Ну, как он тебе?
- Я думаю, все отлично, - ответил имперец, - Посмотрим, как он справится с этим заданием. Я бы предпочел, чтобы он убрал Флория: на одного приспешника Гассилдора в Сиродииле станет меньше. В любом случае, отправь кого-нибудь за ним следить.
- Левиан, ты слишком подозрителен. Он хочет быть в клане, и он все сделает для нас.
- Как бы то ни было. И гипнотизируй его, пока я не буду убежден, что он наш.
- Хорошо.
- Все, Аркел, иди.
Бретон с усмешкой на лице поклонился и покинул кабинет.

Сообщение отредактировал Sebastien - Сандас, 01 Февраля 2009, 23:54

NiyanaДата: Сандас, 01 Февраля 2009, 21:47 | Сообщение # 417
Союзник
Тамара вытянулась на кровати и задумалась. Мозги постепенно закипали. Вся эта история с подменой документов, она крепко действовала на нервы. Женщина уже стала засыпать когда неясный шорох разбудил ее. Рука сжалась на рукоятке кинжала под одеялом, веки чуть чуть приподнялись давая посмотреть на реальный мир. Правда, относить ли посетителя к ревльному миру… можно было на свое усмотрение.
- Привет Влад, - Тамара улыбнулась, вампир покосился на женщину. Она кивнула на табуретку. – Присаживайся.
- Я вот уж и не знаю, - проговорил он стоя на приличном расстоянии от тамариной кровати, - стоит ли. Я приближусь, а ты меня опять. – Фальшиво испуганно произнес бессмертный, - Знаю знаю, под одеялом нож нащупываешь. Чес слово я еще первый твой не переварил. – Его лицо осветила улыбка во всю клыкастую челюсть. – Как же я рад тебя видеть, сестра. – Он обнял ее и плюхнулся со всего размаху на табуретку. Хлипкая мебель не выдержала веса бронированного рыцаря и полет продолжился.
- С приземлением вас, брат мой, - хихикнула бретонка.
- А чтоб эту табуретку, - бессмертный судя по всему не пострадал, - спасибо сестра.
- Кто ты ? – «О нет! Счас пол-убежища на грохот сбежится»
- Луна, луна успокойся. Это я.
Вместо ответа целительница вскинула посох и приложила Влада прямо в грудь каким то зелено-коричневым сиянием. Бессмертного отшвырнуло через всю комнату и хлопнуло о стену.
- Луна, нет! – голос Тамары перекрыл начало второго заклятия, - оставь его. Он наш брат.
Рыцарь поднялся. Целительница смотрела на Влада и не могла понять, что с ним делать. Если это враг принявший облик глушителя, то его надо уничтожить, если нежить – надо вернуть ему покой. В любом случае заклинание успокоения мертвеца подойдет. Она размахнулась и … ошиблась в предпоследнем слове заклятия. Магический сгусток слетел с посоха и ударил в грудь бретонки.
- Нет! – взревел Влад, кидаясь к ней. – Тамара нет!
Женщина, осевшая на кровать, бледная как будто ее опустили лицом в мел, посмотрела на бессмертного и прошептала посиневшими губами:
- Ты же … не оставишь? – Взгляд ее голубых глаз остановившись уперся в потолок. Дыхание замерло…
- Ну уж нет… Не сегодня. Не при мне! – Бессмертный на ходу состроил какую то магическую формулу лечения и положив руку на грудь бретонки, произнес заклинание. Под пальцами он почувствовал слабый удар. Пощупал шею – ну слава Ситису. Целитель из него все же посредственный! – Луна… Луна … дремора тебя возьми!!! – обернулся. – Скамп твою…!!! Целительница лежала на полу в обмороке.
Выругался, поднял целителя, перенес на кровать. Проверил как там Тамара. Бретонка, судя по выровнявшемуся дыханию, умирать не собиралась. Сотворил еще несколько заклятий лечения, попутно залечил перелом.
- Опять я стал инициатором твоих проблем, - покосился на Луну, - не без поддержки правда.
Прикрыл бретонку одеялом и покинул комнату через портал в стене.

- Тамара? – Вирциус нерешительно зашел в комнату и увиденное зрелище ввергло его в ужас. Даже не бледная как смерть Тамара, лежащая на кровати, больше похожая на мертвеца, а абсолютно седая целительница на соседней кровати. – Стража!!!!!
Навестил сестру перед контрактом. Вот это я понимаю.
Прибежал ученик Луны. Осмотрел сначала Спикера потом свою руководительницу.
- Что с ними? – нетерпеливо спросил босмер-ликвидатор.
- С Луной ничего серьезного. Ее что то напугало. Просто ужас. Шок от страха. А Спикер… ее ударили незаконченным заклинанием против нежити. Ей крайне повезло.
Босмер презрительно фыркнул.
- Какой смысл бить живого заклинанием против нежити…?
- Мгновенная смерть. – мальчик смешал два зелья и принялся вливать в Тамару. – Брат Вирциус, пожалуйста дай вот это Луне, она должна прийти в себя.
- Интересно, кто сотворил это заклинание, поразившее Тамару?
Имперец заметил посох лежащий на полу, поставил колбы и поднял его. Коснулся шара и тут же отдернул руку.
- Не интересно. Заклинание вышло отсюда. – он подошел к магессе, влил в нее зелье и посмотрев в открывшиеся глаза проговорил, - разговор будет неприятный.

SebastienДата: Морндас, 02 Февраля 2009, 00:35 | Сообщение # 418
Союзник
Тамара открыла глаза и первое, что увидела – склонившегося над ней молодого босмера.
- Очнулись? Очень хорошо. Я боялся, что вы не выкарабкаетесь.
- Ч-что произошло?
- Именно это я и хотел спросить у тебя, Тамара, - в поле зрения появился Вирциус.
Бретонка села на кровати, приходя в себя.
- Вас ударили заклинанием, - ответил босмер, - Это сделала целительница, Луна.
- Луна?
- Да, она, - снова Вирциус, - Я с ней поговорил на эту тему.
- Нет! – Тамара хотела вскочить, но две пары рук удержали ее, - Вирциус, ты же не…
- Я ничего ей не сделал, - успокаивающим тоном проговорил киллер, - Я хотел дождаться тебя – думал, может тебе будет интересно самой привести приговор в исполнение.
- Она не виновата! Она не специально!
Вирциус закатил глаза.
- Тамара, ну что ты опять за старое? Ты уже Спикер, пора меняться. А ты то защищаешь вампира, с которым ты один день знакома и который отравил тебя, то девушку, которая лишь лечила тебя, и после этого ударила умертвляющим заклинанием.
Глаза бретонки гневно сверкнули.
- А ты вспомни, кто в конце концов оказался прав тогда? И, если не ошибаюсь, кое кому тогда крепко влетело за самодеятельность.
Имперец лишь повел бровью, но промолчал.
- Помогите мне встать, - опираясь на ассаинов, Тамара встал с кровати, и тут обнаружила, что боль в ноге значительно утихла.
- Сколько времени я провалялась в отключке?
- Сейчас уже середина дня. Часов пятнадцать.
- О, Мать Ночи! Где Луна?
- Заперта в чулане. Там есть охрана.
- Ведите! – прыгая на одной ноге, Тамара направилась в указанное помещение.

Войдя в чулан, Тамара ойкнула: перед ней, привязанная к стулу, сидела совершенно седая девушка, в которой с трудом узнавалась молодая целительница.
Тамара подпрыгала к Луне.
- Луна, - тихо позвала она.
Девушка открыла глаза и, вздрогнув от неожиданности, вголос разрыдалась.
- Простите меня, Спикер! Я виновата! Простите, я не хотела. Прошу, убейте меня быстро, пожалуйста.
- Луна, я не буду тебя убивать. Я знаю, ты не виновата.
- Я не хотела… я не знаю, как это получилось. Я услышала шум, вошла – а там этот… вампир. Это же мертвый глушитель. Я думала, он хочет напасть на вас. Я думала, это кто-то принял его образ. Или это нападение некроманта. Я думала…
- Луна, я все понимаю. Ты не хотела.
- Я не целилась в вас. Я что-то перепутала в заклинании…
- Луна, успокойся, - Тамара кивнула Вирциусу, - Отвяжи.
Имперец пожал плечами, но приказ выполнил.
Оказавшись свободной, целительница рухнула перед Спикером на колени.
- Простите меня…
- Луна, достаточно, - Тамара повернулась к босмеру, - Уведи ее, и успокой как-нибудь.
- Да, Спикер.
- Спикер, предпринимать что-нибудь в отношении Луны? – поинтересовался ассасин, выполнявший роль стража.
- Да. Не говорить с ней о случившемся. Это касается всех.
- Слушаюсь, - ассасин отсалютовал и покинул помещение.
- Здесь Влад был? – поинтересовался Вирциус, когда они остались с Тамарой вдвоем.
- Да. Зашел в гости.
- Эх, а я с ним не встретился, - имперец подхватил бретонку на руки, - Пойдем обратно, в лазарет, долечиваться.
- Пойдем, - усмехнулась Тамара.
Киллер пошагал по коридору, неся Спикера, и, незаметно вдохнув аромат ее волос, невесело вздохнул.

NiyanaДата: Морндас, 02 Февраля 2009, 03:17 | Сообщение # 419
Союзник
Тамара лежала на кровати, глядя в стену. Босмер осмотрел ее ногу и сообщил, что от перелома не осталось и следа, но чтобы быть уверенным до конца, стоило еще полежать. Бретонка признала его правоту и вот теперь именно этим и занималась – то есть лежала. Тихий звяк возвестил о вечерней порции зелий. Спикер повернулась, и ее голубые глаза встретились с зелеными глазами Луны. Та вздрогнула, одна из бутылочек упала на бок, и ее содержимое разлилось по столу. Целительница задрожала.
- Простите… - она схватила кусок ткани и принялась вытирать зелье. За эти 15 часов пока Тамара была без сознания, Луна как будто погасла. Тот дикий ужас который охватил ее в момент когда она осознала что с ней сделают в городе ночи если только Тамара умрет… выбелил ее волосы в несколько минут, погасил яркие звезды ее глаз. Бретонка чуть не заплакала от жалости.
- Луна…
- Да, Спикер. Я знаю, я ужасно неуклюжая, я сейчас.
- Луна, тебе надо поспать.
- А?
- Я выпью зелья сама. В конце концов, я уже в сознании. Спасибо что сделала их для меня. Отдохни.
Девушка смотрела непонимающе.
- Как зовут твоего ученика?
- Мы его зовем Рук.
- Рук… - позвала бретонка, босмер тут же оказался рядом. Как он услышал не под дверью же лежал.
- Да, Спикер, я что-то могу для вас сделать?
- Возьми ее, - Тамара кивнула на Луну, - пусть отлежится. Может быть, имеет смысл ее и усыпить.
- Надолго? – на полном серьезе спросил юноша.
- Нет. Но чтобы выспалась и пришла в себя. Побудь с ней, хорошо?
- Да, конечно. – он взял свою руководительницу под руку и прихватив тряпку, которой она вытирала стол, куда то увел.
Бретонка вздохнула и принялась глотать зелья, которые принесла целительница. Затем перевернулась на бок и задремала. Сейчас она была рада, что снотворное тоже принесли.
Вечером бретонка прохаживалась по комнате, разминая затекшую за сутки от бездействия ногу. Рук сказал, что кости срослись и проблем быть не должно. Правда, он не рекомендовал пару дней драться, падать и ударно бегать.
- Как она? – спросила бретонка, кивая на комнатку Луны в глубине лазарета.
- Она … в порядке… спикер Тамара, просто нужно время…
- Мне очень жаль, что так произошло. Я знаю, что никто не хотел... того, что случилось. Я знаю, она испугалась за мою жизнь… попробуй уверить ее, что ей ничего не угрожает, хорошо?
- Да, конечно.
- И…, - Тамара задумалась, - передай ей, что я искренне желаю ей скорейшего выздоровления. Я скорее всего еще приду сюда в течении ближайших дней. Скажи ей что мне искренне жаль.
- Да Спикер, пусть тени скрывают вас.

Тамара шла к гильдии магов с твердым намерением разобраться, что происходит. Ей не давали покоя две мысли, что ей подменили карту, и слова Замерха о том, что там не могли храниться магические кристаллы тем более длительное время. Во всей этой истории что-то Тамаре положительно не нравилось.
- Привет, союзник, - весело приветствовал ее глава отделения, но в его глазах неприкрыто блестел страх - ты принесла мне кристаллы?
- Да, вот о кристаллах я и хотела поговорить.
- Да? Ты не смогла их найти? Это же было очень простое задание. Неужели даже с такой ерундой ты не сумела справиться?
- Где то я это уже слышала. – голос Тамары не предвещал ничего хорошего. – В той пещере куда ты меня послал никогда не было никаких кристаллов.
- Ну может быть ты ошиблась пещерой? – натренированный глаз ассасинки уловил незаметное обычному человеку движение руки, вынимающей нож из потайного чехла…. Бросок в сторону и меч уже у горла мага:
- А может все таки нет! Надо поговорить.
- Кто ты??? – просипел маг. – Как тебе удалось пройти мимо моих ловушек остаться незамеченной и не пострадать? Мне нужна была, до чертиков нужна была для эксперимента такая девчонка как ты. А теперь… теперь все пропало.
- Что за эксперимент?
- Дело всей моей жизни. Мне удалось добыть камень душ с очень интересной сущностью. Но для того чтобы воплотить эту сущность нужно было тело. Ты бы очень подошла. А теперь.. теперь все насмарку.
- Ах ты некромант вонючий.
- ДА! Я некромант. Но разве ты вправе меня осудить?
- Нет. Я не стану. Это сделает суд магов.
- какой суд? Каких магов?
- Вон тех… - Тамара опустила меч, когда к голове бывшего главы гильдии прижалось сразу три посоха. Бретонка почувствовала невероятную усталость. Как будто тока что закатила на гору огромный булыжник. Голова стала нестерпимо болеть. Кто-то подхватил ее под руки и увел в спальню, кто-то сотворил лечение. Набежало стражи – некроманта увели.

- Вирциус! – Рук подошел к имперцу.
- Да? – тот оторвался от книги. – Ты что-то хотел, брат?
- Да, поговорить хотел.
- Я слушаю.
- В каком ты звании?
- Киллер.
- А не врешь?
- С чего ты взял…
- А за что тебя выслали из города ночи?
- Не знаю, перевели… - как можно спокойнее.
- У тебя голос дрожит. Вот теперь ты меня обманываешь брат. Кто ты?
- Всмысле? Я твой брат.
- Это понятно. Но … даже со Спикером… ты разговариваешь не как с вышестоящим по званию… Не говоря уже о том что ты с ней на ты.
- Мы друзья.- Вирциус попытался не подавиться на этом слове.
- Нет. Дело не в дружбе. Ты … ты так говоришь … как с равной.
- Говорю же мы друзья. – второй раз легче далось.
- Ты даже стражу зовешь… ты не заметил как?
- Как?
- Как будто у тебя за спиной, несомненно, стоит третий догмат. И это во всем. Даже когда ты салютуешь ликвидатору, ты делаешь ему одолжение. Это так видно, что я даже удивляюсь. И сегодня. Палач убежища, почему то уступил тебе место для допроса. Хотя по идее он должен быть более умел в этой области. И как бы мне не было жаль Луну, надо признать, что ты допрашивал не просто профессионально. А так… как будто это для тебя естественно. А поэтому я делаю вывод, что ты из прошедших Очищение.
Вирциус сжал кулаки. Но бить не стал. Просто судорожное движение.
- Это твои догадки, - спокойно и с достоинством проговорил он. – Пока они при тебе они никому не принесут бед… но если ты станешь разносить их по убежищу… знаешь, Слушатель он тоже умеет проводить допросы… он в отличие от меня куда более вежлив и спокоен. Не кричит, не размахивает руками… Режет и с мягкой полуулыбкой поинтересуется не тупой ли нож. – юношу передернуло. – Иди к себе брат. Мне надо подготовиться к контракту.
Рук подхватился и кинулся к Луне. Она, несомненно, в нем нуждалась. По крайней мере, там было меньше шансов получить между глаз огромным кулаком.

rinДата: Морндас, 02 Февраля 2009, 03:20 | Сообщение # 420
Союзник
Рэн озадаченно смотрел на книги, отданные Дэгэйл.
Большинство были по контролю. Выделялся только небольшой томик.
-Это что ?
-Это? Инструкция… по эксплуатации.
-Чего?
-Не чего, а кого… тебя…
-???????
-Ну.. правителей раньше тоже многому учили.
-И кому это?
-Потом, поймешь дитя, потом поймешь…
-Все потом…. Вот вечно так… Дэгэйл, а откуда это у вас?
-Ну… моему отцу это оставили на хранение. Для меня, и для будущих оракулов.
-То есть, для меня…
-Да, дитя.. думаю, будет лучше, если ты заберешь их с собой.
-Спасибо.
-И не забудь, завтра в 9 тренировка… хотя… думаю будет полегче, чем обычно. И не забывай про кинжалы, или через неделю будешь закусывать песком.
-Все то вы знаете.- фыркнул Рэн. И пошел спать.
Тренировка оказалась не в пример легче полетов по песочку. Настроиться на ветер. Услышать природу… создать мелюсенькую ниточку огня… Дэгэйл проделывала то же самое с водой.
Закрутить в спираль… успокоиться… почувствовать движение… расслабиться…
Медальоны лежали на траве. Оракулы сидели прикрыв глаза. И просто слушали природу.
-Чувствуешь? Огонь внутри?
-Да…. Совсем слабо…
-Мне проще… вода на поверхности… а вот огонь… это стихия безумства…. Ты должен научиться ее контролировать… слышать ее… усмирять. Мы не только видим будущее… мы слышим свою стихию… чувствуем ее… может управлять куда более тонко, чем обычный маг… может усмирить ее…
Дэгэйл улыбалась. С дедом Рэна она познакомилась во время жуткого летнего пожара. Двое всадников, несущихся к городу… огонь, опадающий перед силой мужчины с необычными глазами. Смех… ее вытащил из дома на руках его спутник.
Через день погиб тогдашней граф.
Они не стали тянуть…
Потом, вернулась та женщина. Они долго беседовали, думая, что Дэгэйл спит…
-Он мертв… его приемник тоже! творится черт знает что… я отсылаю дочь… я боюсь!! Боюсь за них… он безумен! Гасерель, он безумен. И слаб. Я чувствую, что то грядет… она еще совсем молода…
Дэгэйл очень скоро поняла, что значит преемник…
Дед Рэна… оракул. Погибший вместе со своим другом. Пожар… еще один… они вытаскивали людей. Своих братьев и сестер. И погибли от дыма. Преемник… он слишком слаб… он был слаб. И заплатил за это.
Дэгэйл открыла глаза. Рэн мирно сопел, свернувшись калачиком прямо на траве.
-Ну…тоже вариант…- улыбнулась женщина. Подумала, хихикнула, - весело вам будет… Очень весело, дитя….
Рэн устроился по удобней..
Дэгэйл вытащила вязание. Защелкали спицы.

Поиск: