Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
ВладДата: Лоредас, 17 Января 2009, 17:15 | Сообщение # 376
Киллер
Душ Ситису отправлено: 544
Статус: На задании
Один во Тьме

По всей видимости подвал был довольно глубокий. О его назначении оставалось только догадываться, учитывая то, как был спрятан вход. На улице поднялся легкий ветер, было довольно холодно, возможно по тому что наступал холодный сезон, а возможно это нервы начинали давать о себе знать. После находки в доме уже ничто не могло показаться настолько реальным, чтобы полностью подтверждать его существование. Перед тем, как начать спуск по довольно высоким ступенькам, я вновь вынул из ножен проверенный в деле эльфийский ятаган. Красивое оружие с длинной и кровавой историей. Он всегда со мной, когда нужно сражаться с серьезным противником. Мой верный кинжал так же был при мне, но на этот раз в ножнах, ведь это не тот случай, когда можно незаметно подкрасться и первым нанести смертельный удар. Клинок ятагана уже попробовал сегодня крови. Я купил это превосходное по своей красоте и стилю оружие у торговца неподалеку от Чейдинала. У него было множество самых разных клинков, но выбор пал именно на этот, удобный и эффективный, превосходный в режущих и рубящих ударах. Там же был куплен и отличный эльфийский нож, на рукоятке которого я выгравировал свое имя – Луций Аврелий. Стоя перед входом в неизвестность я думал о том, суждено ли моему верному оружию выручить снова своего нынешнего владельца? Даже сейчас я не удержался от того, чтобы не провести взглядом по смертоносной стали, украшенной эльфийскими заклинаниями выгравированными почти по всей длине клинка.

Но медлить было нельзя и я начал спуск в темноту. Из подвала пахло так, как обычно пахнет в подземных ходах старых замков. Тот, кто хоть раз бывал в таких местах, никогда этого не забудет. Но тут чувствовалось еще что-то. Присутствовал какой-то еще, едва уловимый оттенок, похожий на мускус или что-то вроде этого, но почти совсем не уловимый, рассеянный. Что ждет там, внизу? Помогут ли при встрече с тем, кто мог там затаиться, навыки владения оружием и хладнокровность или мне понадобятся приобретенные за последние четыре года знания по магии разрушения? Вокруг, как небольшой смерч, начали кружить и сгущаться разные предположения и намеки подсознания на счет предназначения этого подвала, навиваемые приведшей меня к нему цепочкой событий, некоторыми намеками и параллелями. От одной из таких, внезапно завертевшихся где-то на краю сознания, ассоциаций я чуть было не решился повернуть обратно, закрыть вход в этот, казавшийся вратами в преисподнюю, подвал, и с непоколебимой решительностью уйти из проклятого места. Однако позволить каким-то необоснованным предчувствиям взять верх над рассудком было не совсем удачным решением, ведь тайна еще не была раскрыта до конца, а книга, за которую по условиям контракта должна быть назначена премия еще не найдена. Хотя контракт уже был выполнен и владелец книги мертв, нужно обязательно доставить найти и доставить книгу Люсиену. Из темноты подземелья веяло чем-то мало схожим с реальностью, чем-то за гранью здравого рассудка, если после моей находки в доме вообще было уместно рассуждать о таких вещах как рассудок и здравый смысл. Но мне нужно, обязательно нужно убедиться… Ступень за ступенью вели вниз, все более отдаляя меня от этого негостеприимного, но все же не настолько наполненного страхом мира, по ту сторону входа в эту подземную неизвестность.

Подвал уходил в глубину, наверное, метров на пять, не меньше. Остановившись, когда свет факела коснулся пола, я прислушался к потусторонним звукам этого места. Или мне так казалось, что тут были какие-то звуки. Ветер еще слышался сверху, но внизу как будто был еще один источник какого-то неясного, едва уловимого звука. Там, наверху, была уже глубокая ночь, вступившая в свои безраздельные права, изменяющая ощущения реальности и обостряющая чувства. Когда я обнаружил вход, было уже за полночь. Теперь же время, казалось, потеряло всякую связь с внешним миром. Перед тем, как спуститься со ступенек и войти в сам подвал, я вскользь провел взглядом по старым каменным стенам, которые, казалось, были выложены еще за пару поколений до моего рождения. Освещение было недостаточным, да и мое внимание было сосредоточено на входе в подземную комнату, но мне показалось, на камнях были какие-то символы. Хотелось их рассмотреть поближе, ведь они могли многое поведать об этом месте, если бы их можно было распознать. Но в эту минуту о таком отвлечении внимания не могло быть и речи. Снизу, как дым от жертвенных костров, шло тяжелое ощущение затаившегося зла, которое, казалось, только и ждало того неосторожного безумца, посмевшего нарушить покой этого подземного мира. Словно решившие подтвердить мои самые страшные опасения, звуки откуда-то из глубины подвала снова напомнили о себе, но казалось, они шли еще из более глубоко расположенного помещения, чем комната, часть которой я сейчас мог рассматривать. Шаги вниз по последним ступенькам давались с трудом. Спуск же в само помещение, куда вел ход, был весьма опасным сам по себе, так как там мог затаиться вооруженный противник, для которого любой спускающийся, да еще и с факелом, был отличной добычей. Не смотря на это, все факты говорили о том, что тут не может быть никакого вооруженного противника и в подтверждение этого спуск в подземное помещение прошел без происшествий.

Внизу оказалась небольшая комната с полками на стенах и различными старыми инструментами. В дальнем правом углу стояли две бочки, а возле левой стены громоздились прутья и какие то непонятные железные приспособления. Все это напоминало небольшой пустующий старый склад. Но это помещение не предназначалось для хранения продуктов или тканей, я стоял посреди комнаты, по всей видимости, являвшегося прихожей этого подземного обиталища. По чему-то мне пришло в голову именно это определение места, в которое меня привела немыслимая цепь последних событий, природа которых была за гранью логического восприятия вещей, даже учитывая одно из моих хобби и последние контракты. Однако в этот момент меня больше всего интересовала природа звука, который должен был исходить из-за выглядевших очень прочными дверей прямо передо мной. Вот только кто или что могло за ними таиться? Я не спешил это выяснять, нужно было сначала немного осмотреться. Две довольно массивные двери днем и наверху не показались бы чем-то устрашающим, но здесь, в этой обители зла, после того, что мне пришлось осознать и найти… Казалось время здесь уже не имело никакого значения, а сгустившийся ужас уже был физически ощутим. Я еще раз провел факелом по сторонам комнаты, не забывая держать наготове свой ятаган, обращенный в сторону дверей, казавшихся воротами в Ад. Мое внимание случайно привлекли темные пятна на полу комнаты, но я конечно не решился рассматривать их ближе, отвлекаясь от дверей – источника прямой опасности. И тут я впервые обратил внимание на один совсем небольшой предмет, незаметно стоявший на полу, рядом с бочками. По сути это была всего лишь старая, кажется железная, чаша, если бы не еле заметный символ. И если я до сих пор сомневался, в том, что именно могу найти здесь, внизу, то теперь сомнений почти не оставалось. И от этой определенности веяло безумием. Тут мне невольно вспомнился собственный подвал и его предназначение… В этот момент я на столько сильно сжимал рукоятку ятагана, что казалось она скоро треснет. С этого момента мне оставалось положиться, пожалуй, только на приобретенные знания, оружие стало теперь лишь моральной поддержкой, на которой все еще держались остатки былой уверенности в силе смертоносной эльфийской стали…

Сильно измененный отрывок из моей книги.

Сообщение отредактировал Влад - Лоредас, 17 Января 2009, 22:37

SebastienДата: Лоредас, 17 Января 2009, 23:15 | Сообщение # 377
Союзник
Себастьен вздрогнул и проснулся. Он все же уснул. Черт, повезло, что он проснулся живым. С одной стороны ловушка, с другой обрыв, но… призракам ловушки не помеха. Это западни для живых, не для мертвых.
Страшно хочется пить. Надо выбираться скорее.
Вампир встал, подошел к краю обрыва и посмотрел вниз. Глубоко на дне ямы он разглядел острые камни, хищно выпирающие вверх. Среди камней лежали кости двух скелетов – видимо, смелых охотников за сокровищами, решившихся перейти на другую сторону.
Данмер посмотрел на карниз. До чего узкий выступ. Совершенно гладкие стены, абсолютно не за что уцепиться. Он покачал головой. Девяноста девять из ста, что его тело окажется возле тел его предшественников.
Стоп. Вампир еще раз вгляделся в скелеты на дне ямы. Упади они с карниза – они лежали бы возле стен, а они находятся почти посередине… Как же это получилось?
Данмер принялся обследовать стены возле двери. Вскоре его рука нащупала небольшой рычаг, скрытый в расселине между камнями в кладке стены. Вампир решительно нажал на него.
Пол под ногами задрожал, послышался громкий скрежет и две каменные плиты, до этого висевшие вдоль стен обрыва, медленно поднялись, образуя узкий разводной мост.
Так вот что тут было! Мост. Ребята, лежащие на дне, прошли по этому мосту и активировали ловушку. И с тех пор никто и не догадывался, что здесь когда-то можно было пройти.
Себ вздохнул. Черт, как же не хочется умирать. И решительно ступил на мост. Он не развалился. Хорошо. Просто замечательно. Видимо, он развалится, когда вампир дойдет до середины.
Внимательно смотря под ноги, данмер сделал шаг. Еще один. Совершенно ровный камень, нигде никаких признаков активаторов. Шаг. Шаг. Стоп! Вот он: практически незаметное углубление, буквально на миллиметр ниже, чем остальная часть плиты. Вампир перешагнул опасную часть. Шаг. Шаг. Еще один. Перешагнул. Плита под ногами дрогнула. Данмер зажмурился. Ничего не произошло.
Себ перевел дыхание и открыл глаза. Аж в голове застучало. Еще несколько шагов – и он коснулся противоположной стены.
Перевалившись через «подоконник» импровизированного окна, он обессилено привалился к стене. Черт, как же он испугался.

Придя в себя, вампир осмотрелся. Он находился в коридоре между двумя залами. Рассмотрев архитектуру, он решительно зашагал направо. Однозначно, выход там, вторая дверь ведет дальше, вглубь руин.
Выйдя в зал, данмер чуть не подпрыгнул от радости. Помещение явно было разграблено: об этом говорил хаос, царящий вокруг. Скорее всего, мародеры были здесь очень давно, много лет назад, но раз сюда они дошли – значит, отсюда можно выйти.
Себ, держась возле стен, шагал вперед. Нежити не было, что не могло не радовать. Перевернутые сундуки с выломанными замками… Проржавевшая железная пика... Давно истлевший труп, насаженный на железный шип, торчащий из стены… Пропустил парень ловушку.
Вампир проходил зал за залом, все не встречая никаких препятствий.
«Не к добру, ой, не к добру!»
Выйдя в очередной зал, он увидел лежащий в центре скелет, облаченный в старый тяжелый доспех. Что могло его убить?
Себ остановился и огляделся. Подняв взгляд, он увидел огромный каменный блок, который явно отличался от остальной структуры потолка.
Подобрав небольшой камень, вампир кинул его в центр зала.
С оглушающим грохотом камень обрушился вниз, погребая под собой скелет воина, затем медленно поднялся вверх.
Ого. После такой западни даже соскребать будет нечего.
Данмер осмотрелся. Проход около стены преграждали трехметровые стены, вынуждая путешественников идти только через центр зала.
Закрепив получше меч на поясе, вампир подпрыгнул, зацепившись правой рукой за край стены. Упираясь ногами в перпендикулярную стену зала, он кое-как вскарабкался наверх и оседлал каменную перегородку. На краю этой перегородки был закреплен металлический контейнер. Вампир не выдержал и подтянулся к контейнеру. Хм. Как же он открывается. Никаких замков, никаких видимых механизмов. Внезапно в голову пришла идея. Отколупав маленький камень, данмер швырнул его в центр зала. Каменный блок снова обрушился, сотрясая все вокруг, и в этот момент контейнер открылся. У данмера дыхание перехватило от восхищения. Камень Варлы! За все годы путешествия по руинам он всего два раза находил такой камень. Говорят, что в нем скрыта мощнейшая энергия, но камень всегда продавали магам, чтобы разделить между компаньонами немалые деньги, которые заклинатели отваливали за камни Варлы, и самому использовать его силу Себу не пришлось.
Вампир взял камень, пронаблюдал, как контейнер медленно закрылся, и спрятал сокровище за пазуху.

Глухая железная дверь. Себ толкнул ее. Незаперта.
Вампир перешагнул порог и замер. Слишком темно. Мерцающий свет факелов. Негромкий шум. Здесь кто-то есть.
Вжавшись в стену, данмер неслышно прокрался вперед и заглянул за угол.
Кто-то стоит посреди зала. Судя по росту – альтмер. Старые доспехи. Оружия не видно. Странно, охотники за сокровищами без оружия не ходят.
Внезапно стоящий резко обернулся. Данмер отпрянул, вжавшись в стену и затаив дыхание. Неужели заметил?
Он не услышал, скорее, почувствовал приближение бандита. Себ взялся за рукоять меча, ожидая нападения. Бандит остановился в шаге от данмера. Вампир почувствовал запах крови животного…
Бандит резко выскочил из-за угла. Это действительно был альтмер… Когда-то был альтмер. Дикий взгляд рубиновых глаз, оскалившийся рот с длинными острыми клыками, стянутая на лице кожа, и очень резкий запах крови животного.
Себ выхватил меч и рубанул по вампиру. Тот невероятно быстро отскочил и с животным рыком бросился на него. Данмер увернулся и все-таки ударил вампира клинком. Тот взвыл и упал на землю. Себ развернулся и бегом бросился через зал. Впереди показались еще несколько фигур. Черт, их тут много! Отпрянув к стене, Себ увернулся от одного из диких вампиров, ударил второго по голове мечем плашмя. Третий перехватил руку данмера и оттолкнул его с невероятной силой. Себ отлетел к стене, сильно ударившись спиной, и упал на колени. Толкнувший его вампир-редгард набросился на него. Данмер отпрянул в сторону, и почувствовал, как острые зубы впились в его руку. Изо всех сил рванувшись, он освободился, вскочил на ноги и побежал к лестнице в проходе.
Тяжелое тело навалилось на него сзади, прижимая к стене, клыки впились в шею.
Резко развернувшись, Себ ударил повисшего на нем вампира о стену. Редгард уже приближался. Данмер оттолкнул его ногой, отбросив далеко от себя, и еще раз постарался стряхнуть напавшего сзади. Крепкие челюсти разомкнулись, Себастьен рванулся, высвобождаясь из тисков рук, побежал к выходу. Оба вампира преследовали его.
Один лестничный пролет. Другой. Дверь.
Налетев на дверь, данмер практически выбил ее и выскочил на улицу. О, нет! Солнце!
Утренние лучи ярко освещали заброшенный вход в руины.
Редгард выскочил следом, взвыл и бросился обратно.
Превозмогая боль, которую причинял ему солнечный свет, данмер поспешил прочь от руин.
- Что ж вы, твари, друг друга не жрете, - прошипел он сквозь зубы.
Надо уйти как можно дальше. Ночью вампиры выйдут на охоту. Черт, как же больно солнце жжет.
Прячась в тени деревьев, лишь немного облегчающих солнечные ожоги, Себ вышел к реке.
Наконец вода! Напившись, он нашел на побережье малюсенькую пещерку, к счастью, пустую.
«Пережду до вечера. Только солнце сядет, уйду»
Он привалился к стене пещеры и закрыл глаза.

«Вот кого-кого, а рыбака из себя изображать еще не доводилось. И какому идиоту пришло в голову передать сообщение для нового ликвидатора таким способом? Я думал, что передача записок через тайники прекратилась много лет назад и больше не вернется»
Вирциус натянул капюшон поплотнее, прячась от палящих солнечных лучей, и усиленнее заработал веслами.
Вот разбитый корабль. Острые камни, торочащие из воды. Дальше плыть не удастся.
Причалив к берегу, ассасин привязал лодку и бегом направился к тайнику.
- Пещерка, пещерка… - бормотал имперец себе под нос, - Мало ли тут пещерок? Опа, а вот и она. Так, забираю письмо – и скорей обратно. Жара сегодня невероятная.
Отодвинув доску, служащую дверью в пещеру, Вирциус шагнул вовнутрь и отпрянул, схватившись за меч. Внутри кто-то был.
«Скамп раздери! Бандита какого-то занесло что ли. Теперь придется его убить»
Скастовав на себя хамелеон, имперец вошел в пещеру, занеся меч. Привалившись к стене, внутри спал…
- Себастьен?!
Вампир вздрогнул и вскочил, схватившись за меч.
- Стой, это я, - Вирциус стряхнул хамелеон, - Ты что тут делаешь?
- Ночи жду. А ты?
Имперец недоуменно рассматривал вампира. В изодранном доспехе, грязный и окровавленный, левая рука неестественно неподвижна.
- Эээ… брат, что с тобой?
- Уже все в порядке, - данмер снова опустился на камень, - Что называется – вот и сходил за хлебушком.
- С контракта что ли?
- Угу.
- Дикий тебе клиент попался…
Вампир невесело усмехнулся.
- Взрывной характер у него был.
- Так что же с тобой произошло? – Вирциус отодвинул какой-то камень и вытащил конверт.
- Да ерунда. Руку сломал, два дня не ел, вампиры покусали…
- Вампиры? - имперец резко обернулся, - Тебе зелье излечения болезни надо, пока не поздно.
- Поздно, брат. Уже лет пять как поздно.
- Тфу ты! – Вирциус покачал головой, - Совсем с ума сойду в этом убежище, - он порылся в сумке, вытащил бутылочку зелья, протянул вампиру.
- Это что? – недоверчиво покосился на него данмер.
- Не волнуйся, не яд. Зелье лечения. Солнце сядет – отвезу тебя в убежище.
- В Бравил? Мне в Лейавиин надо…
- В таком виде? В таком состоянии? Брат, да тебя стражи на милю к городу не подпустят. Поплывем в убежище, вымоешься, вылечишься – а потом хоть на план Обливиона.
Вирциус опустился на камень, вытащил из сумки яблоко и бросил его Себастьену. Вампир благодарно улыбнулся.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

RanitkoДата: Сандас, 18 Января 2009, 09:01 | Сообщение # 378
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Рани и Аэр были неразличимы в тенях спящего дома. Где-то на кухне звякал посудой амбал,все еще питающий надежду на встречу с девушкой из таверны. Ассасины, вжавшись в стену, благополучно миновали комнату с еще двумя амбалами – они спали как младенцы. Рани прошла вперед по лестнице,- огляделась…-чисто, и дала напарнику знак рукой подниматься. Тот отрицательно покачал головой. Рани повторила жест и «бздынь!» неосторожно смахнула вазу. За соседней дверью послышался скрип кровати, и тут Рани приплюснуло к стене распахнувшейся дверью. Из двери выскочил начальник охраны, любопытно заметить что он очевидно и спал в кожаных доспехах, секунды с три он анализировал разбитую вазу на полу, еще с секунду пустой коридор, и закрытую дверь- видимо комната хозяина, а после вприпрыжку побежал вниз по лестнице. Альтмера-ассасина, вклеевшегося в сену он не заметил-выручил « хамелеон ».
-Ах вы скампы полосатые!Боровы котлетные!-Орал начальник на заспанных Амбалов,которые уставились на него в полном непонимании.- Какого скампа вы вообще делаете в доме?!Ты,Пивень,должен быть на крыльце!А ты, Понк- обходить участок!
Эльф-убийца,пользуясь ситуацией,скользнул наверх. Перекинувшись с Рани взглядом, он втолкнул ее в комнату. Охранники поднялись по лестнице, шумно обсуждая разбитую вазу. Рани, не соображая отчетливо, прыгнула в шкаф, вампир- следом, и тихо прикрыли дверь.
-Какого скампа!Тариус!Что ты и твои остолопы разорались посреди ночи!- Раздался новый голос, по-видимому хозяина дома.
-Простите, хозяин… Я услышал, как разбилась вот эта ваза, и…
-Мне плевать, что ты там услышал!
-Ну-ка постой…- Начальник охраны вошел в свою комнату.- Кто тут?.. Выходи… - Поманил тот, аккуратно снимая со стены булаву. Рани не дышала, ее напарник, понятно – тоже.Страж подошел к шкафу,и распахнул его, быстро осмотрел кучу вещей, выпирающих оттуда. – Или померещилось спросонья…-Буркнул он,закрывая шкаф.

Ранитко посмотрела поверх одежды- из темноты на нее злобно уставились два красных глаза вампира. Судя по звукам, в комнату вошел сам хозяин.
-Что?Где?Где он?Вы убили его?!
-Отбой,босс…Все под контролем.- Холодный голос начальника охраны,и топот удаляющихся шагов.После тот же голос,уже вне комнаты: - Вы двое – на двери, ты, балбес, иди,проводи господина.
-Не нужно меня провожать!Лучше принеси мне мой отвар…И если еще хоть звук! Клянусь, я незнаю, что я сделаю!

Звуки шагов и закрывающейся двери. Эльф толкнул Рани под локоть, и та тихонько приоткрыла дверь, - чисто. Рани вышла из своего «убежища»,и прижалась к стене. Следом выбрался напарник. Данмер заглянула в коридор – чисто, - и жестом позвала вампира идти в соседнюю комнату. Тот вполне отчетливо дал ей понять, что прямо сейчас уходит в это вот окно, и ждет ее на балконе в течении двух минут. Пришлось покорно кивнуть. Альтмер аккуратно отщелкнул затвор на окне,и когда он обернулся, присев на подоконнике, Рани скользнула в коридор, к двери «клиента». Аэр высунулся из окна-балкон на соседнем окне.Один прыжок,и замер,присев на том самом балконе. Начальник стражи продолжал отчитывать своих подчиненных грозным шепотом как раз под окнами.
Рани без труда прошла в комнату хозяина дома,и прикрыла дверь. Тот пытался спать в кровати,переворачиваясь с боку на бок,и не слыша шуршание клинка,который достали из ножен. Когда норд улегся ровно,он даже не заметил,откуда его ударили лезвием по горлу. Из разрубленной наполовину шеи хлынула кровь,а тело дернулось в предсмертном припадке. Тут Рани услыхала приближающиесяшаги.
-Вот ваш отвар,господин…-Рздался шопот под дверью.Будь норд жив - ни за что не услышал бы. Рани убрала клинок, и открыла дверь на балкон,- стук в дверь,и голос громче.
Рани встретилась с вампиром глазами.
-На счет три- я, ты следом.-Шепотом скамандовал тот. Рани кивнула,но от чего то решила,что на счет три - прыгаем вместе?вниз. Вампир поочереди расжимал пальцы и кулака:-один,два,три!-И альтмер вскочив на ноги,зацепился за отвес крыши.рывок-и он уже на этой самой крыше.Одновременно Рани встав,ухватилась за балкон,и повиснув на оном на миг,спрыгнула на земл. Молчание и переглядки с начальником стражи длились пару секунд.В крыши вампир - ассасин наблюдал за тем, как стартанула с места Рани, и как за ней бросились два амбала, и их начальник. Рани двигалась понятно быстрее по задним дворам,но как раз у дома, что был последним на улице, ее догнала холодная сталь. Толчок, боль резкая в спине, и «лунная тень». Да какая там тень, когда в спине огромный нож. Он встала к городской стене, тяжело дыша, и наблюдала, как амбалы и их начальник побежали дальше, и остановились в растерянности на площади.
-Потерпи…- Мягкий, и совсем не злобный голос напарника рядом. И снова боль, как будто режут, дополненная противным, чавканьем. Рани зажмурилась от боли.- Да,неслабо…-Альтмер помахал перед ней огромным тесаком,когда та открыла глаза.
-Боги..Убери это от меня…- Рани почувствовала что находится в предобморочном состоянии.
Двигаясь под укрытием невидимости и хамелеона, отлично сработанными вперемешку с тенями ночного города, убийцы миновали его стены. Вампир вел уверенно, словно точно знал куда. Вскоре они спустились в относительной безопасную пещеру.
-Даааа….Дела.- Эльф осмотрел разрез ровно параллельный позвоночнику, Рани тем временем, дрожащими пальцами пыталась открыть банку с зельем лечения.
-Без разницы…Мы тут в безопасности?-Спросила она,и рывком открыла банку.
-Да..Я проверил это место еще до восхода.
-Брат..я…- Рани подняла на него большие виноватые - превиноватые глаза.
-Все хорошо,сестра..-Вампир,к удивлению,не орал,не выговаривал,несмотря на то,что она фактически сорвала все дело.
Больше они не разговаривали. Лишь передохнули немного, и пошли к конюшне. Втихомолку забрав коня, Рани села верхом, вампир сзади. Светало,потом солнц встало в зените,а на дороге им повстречалась лишь повозка с торговцем, да стражник, задумчиво ковырявши в носу.
-Аэр,я хочу пить…Нужно сделать остановку..Пожалуйста.- Заныл Ранитко,кога они проезжали какую-то придорожную таверну.
-Терпи…Терпи до Имперского…Сестра,только там мы сможем сделать остановку,и найти еще зелье..
Итак, весь день, все двенадцать часов в дороге….Рани откровенно тошнило, хотя конь уже еле плелся, когда альтмер решил сделать остановку. Город с башней из чистого золота был виден напротив, посередине озера Румар. Он спешился,,и помог солзти с коня данмеру.
-Оооо…Оставь меня здесь..Я больше не могу…-Рани села а землю,но альтмер теперь уже злой, резо ухватил ее за локоть,и потащил по каменной дорожке всторону. Недалеко от основной дороги располся маленький домик, под ветвями ивы,почти упавшей от старости на него.
Когда двое ассасинов вошли, на них уставились двое мужчин,в стеклянных доспехах. Аэр устао присел на табуретку,и ивнул на Ранитко, уже никаких чувств не проявляла, а просто стояла,и молчала.Так же молча один из незнакомцев осмотрел ее спину, второй дал воды. Аэр тем временем ушел в глубь дома. Молчание. Один из мужчин разрезал доспех на спине данмера, и обработал порез, и прилепил подобие временной повязки. Второй молча протянул ей простое платье. Рани так же молча пошла, точнее поковыляла в соседнюю комнату,и переоделась. Думаю рассказывать, как она шипела от боли при этом, не стоит. Впрочем вскоре она вообще перестала чувствовать спину…Больно там, или не больно…И выйдя из комнаты, так же молча села за стол, на котором стояла тарелка с кексом,и кружка пива.Сочетание так себе,но Рани это показалось во-первых верхом гостеприимства, во-вторых самой вкусной едой на свете. Глаза слипались.
-Пора в путь сестра…- Аэр вышел из глубины дома,хмурый,но тем неменее вполне розовощекий,на правильном лице не было и следа усталости. Один из незнакомцев положил ему руку на плечо,и отрицательно покачал головой.Альтмер нахмурися еще больше. – Ну хорошо..Сестра,мы переночуем здесь,но с первым лучем продолжим путь!
-Да,брат… - Ранитко улыбнулась, и они заночевали в этом месте.

Утро…Рани лежит на боку,оденая не пойми во что,впрочем оно похоже на платье, и на нее кто-то смотрит…Причем смотрит с недовольством.Данмер почувствовала это, и приоткрыла глаза.Вампир тут же взял ее за руку,и потянул с кровати.
-Нам пора…Мы не можем здесь быть вообще…
-Дда…Скамп,спина.. Онемела…-Рани встала, точнее стащила себя с кровати.
-Это очень хорошо, но учти- обезболивающего хватит до следующего вечера…
Они вышли из дома, и только когда уже ехали в верхом все на том же одном коне, Рани спросила, что это были за люди.
-Как бы тебе объяснить…Однажды я спас их отца.. И теперь они…Пусть и не особо радостно, но помогают мне, не задавая никаких вопросов.
-Да, они немногословны, это точно.
-Потому что они немые.- Ответил альтмер, и подернул за удела, подгоняя коня.

Они решили не терять времени, заезжая в Бруму, а поехали напрямик, через горы. Конь упрямо отказывался идти вверх по ледяному камню. Несмотря даже на вопли Аэра, и цыканье Рани. Пришлось идти пешком. Ранитко совершенно выбилась из сил, не было заметно, сколько прошло времени.

Когда ассаины наконец прошли по узкому коридору Города Ночи, был уже глубокий вечер. Аэр прошевствовал мимо стражников горделивовскинув голову,а Рани они просто поймали,когда она потеряла сознание от вернувшейся боли.

Рани лежала на животе в теле,и на чем-то мягком и приятно пахнужем. «Шайсе!Да это де моя кроватка!Оооо, милая кроватка…И спина не болит..Какая прелесть.» Рани попыталась встать, и тут поняла, что перевязана, как в саркофаге. Все же попытка подняться увенчалась успехом. Да,ее комнтка, на столе еда, причем в избытке,и даже молоко в керамической крынке. Рани немного поела,и,, накинув какую-то робу, выползла на улицу. Мысль, разумеется одна – альтмер первый пршел к Церкеену, и ее казнят с его слов.Поэтому она поплелась к дому ликвидатора. Кто-то здоровался, и ее бледно-голубое лицо отвечало улыбкой,и гулким «угум».Наконец она расслышала четкое «войдите»,и просочилась в дом.

Ящер подошел,и предложил присесть. «Все,скамп…Я пропала»
-Аэр заходил ко мне,и все рассказал.Ты молодец,и он тоже..
Рани вытаращилась на Церкеена.Но то ли он сам по себе был в хорошем настроении,ноли и впрямь вампир что-то недорассказал…Или перерссказал.Ран молчала как партизан,хлопая глазами,а Церкеен продолжил:
-Ты даже выручила его в дороге,так?Хм,вот видишь…Ситис направил вас..-Ликвидатор улыбнулся.- Ступай, вот твое вознагрождение…Одыхай пока…пару-тройку дней…
Рани откланялась, и выползла,спиной вперед.
-Ничего не понимаю…-Она на миг задумалась,но от усталости мысли не шли,и данмер приспокойно вернулась к себе в дом.

NiyanaДата: Сандас, 18 Января 2009, 14:26 | Сообщение # 379
Союзник
- Спикер Тамара, - бретонка обернулась: в трех шагах от нее стоял Аркшии, ящер поклонился, женщина чуть не закипела, - да брат. Я чем то могу тебе помочь?
- Э-э… ну если подумать… - аргонианин улыбнулся, - тебя Слушатель вызывает.
- Хорошо я иду.
- Да, Спикер, не стоит заставлять его ждать.
Аргонианин снова поклонился и унесся. Тамара покачала головой и пошагала в квартал черной руки.

Люсьен как обычно улыбнулся и сделал знак садиться. Тамара опустилась на стул и ждала, пока Слушатель закончил отбирать какие то бумаги. Наконец он отложил несколько листов поближе к ней и поднял взгляд на бретонку.
- Как ты себя чувствуешь?
- Неплохо, Великий Слушатель, только… только Себастьен еще не вернулся.
- Он придет обязательно. Он знает где ты?
- Я вообще оплатила комнату на неделю. Туда никто не полезет. Себастьену я оставила записку, он знает что я отправилась в город.
- Хорошо. Тебе необходимо отправиться в Лейавинн и передать эти контракты главе убежища. Также тебе необходимо встретиться с альтмером Эльтиэрнеллем. «О, Ситис, как же они такие имена сами выговаривают! Это ж пока своей любимой ночью комплимент сделаешь, считай, ночь пошла прахом» И хаджитом Тиунхом. Хаджит живет в деревне недалеко от Лейавинна, а вот эльф периодически меняет свое местоположение. Его часто видят в деревне к югу от Бравила. По крайней мере, я подозреваю что именно там он совершил призыв. У тебя есть вопросы?
- Да, если можно.
- пожалуйста.
- а как часто это бывает?
- Что?
- Ну… когда за новичком посылают?
- Когда как. По ситуации. Иногда раз в месяц иногда несколько раз за две недели. Тока ты не думай что сколько бы ты не сходила, это всегда будет гладко. Кстати, держи. – он протянул ей точно такую же зеленую бутылочку как и в прошлый раз, травиться не призываю, ну ты умная догадаешься. Для примера расскажу тебе один случай. Общеизвестно что я долго бегал Спикером. Так вот. За две недели у меня было шесть видений и что же… двое не решились… одного поймала стража еще до того как я до него добрался, фактически у меня на глазах вздернула, одного я сам убил уж больно он яростно от меня булавой мух отгонял. Двое согласились на договор. Выполнили. И ты представляешь, один из них прямо перед выходом в убежище напился и… сама понимаешь. А стража потом недели три город прочесывала. Бедолаги. Они так старались. Даже помочь хотелось так их жалко было. Так что не переживай, за частотность. Смотри чтобы результаты твоих посещений добирались до убежища. Да, а что ты думаешь по поводу своего глушителя?
- А вы не можете назначить его?
- Нет. Это единственное что я не могу сделать, распорядившись властью.
- Тогда… Себастьен.
- А вы выдержите?
- Выдержим.
- Ну хорошо. Пусть будет Себастьен. Сообщи своему глушителю, о своем выборе, сестра. У тебя есть еще вопросы?
- Нет, Великий Слушатель.
- Ступай в тени Ситиса, дитя.
Тамара поклонилась и вышла.

Зашла в свою комнату, проверила запасы зелий. Кое что добавила. Потом вздохнула и пошагала к выходу из города. И хорошо что у нее рекомендация от гильдии магов. А то скоро жить не захотелось бы. У выхода столкнулась с Ра’Катаром.
- О, Тамара, привет.
- Привет, Ра. – до чего же устало голос прозвучал, - чем развлекаешься?
- Мне Ушхаши на сегодня встречу назначила, - Ра пригладил и без того аккуратно ухоженную шерсть, - а ты знаешь, она это… ничего. Умная. Интересная. Красивая. Ты в общем это, сильно не напрягайся. Ладно? А то Себ вернется, что я ему скажу?
- Ты это, если Себ сюда без меня вернется, скажи, что я уехала в Лейавинн, ладно?
- Без проблем. – Ра комично раскланялся и убежал, помахав на прощанье лапой.

- Тамара, - раздался рядом голос Валенса. «Счас убью к чертям собачьим» Тамара повернулась и пошагала прочь, даже не оборачиваясь. – Гордячка, - донеслось до нее, - что ты о себе возомнила.
Девушка пулей вылетела из города. Спокойно Тамара, спокойно. Самовнушение творит чудеса. К бесам! Вернусь – убью! А сейчас работа!

Брума как обычно встретила ее снегом и ветром. В подвале заброшенного дома раздавалось шуршание. Бретонка увидела в темноте Рэна. Он тоже ее заметил.
- Тамарчик! Ты вернулась!
- Да, да, вернулась. Ты как новичка встретишь, зайди к ящеру у него кажется срочное задание для тебя было какое то.
- Хорошо. Ура. А ты не достала мне малахитицу?
- Если я увижу, то сразу возьму для тебя. У нас кстати в городе есть оранжерея. Почему бы тебе не наведаться туда. Не исключено что там есть…
- Оранжерея? Где?
- На втором этаже города. Выход из вампирского квартала.
- Ух ты! обязательно загляну!
Бретонка кивнула ему, кастанула хамелеон и направилась к гильдии магов.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Сандас, 18 Января 2009, 16:49 | Сообщение # 380
Союзник
- Эк тебя потрепало, - целительница недовольно осматривала вампира, - Это кто тебя так?
- Вампир.
- Вампир? Больше на укус дикого зверя похоже. А ну, поверни голову, - Луна с помощью зелий и магии залечивала рану, - И куда это ты так торопишься?
- В Лейавиин. Меня там жена ждет.
- Жена? А, ну да, Спикер, - целительница ухмыльнулась, - Это что?
- Зомби разодрал.
- Вот гадство! Инфекция наверняка. Сейчас, - девушка порылась среди склянок и вылила на рану целую бутылку зелья, - Себастьен, ну скажи мне честно. Ты ведь с ней из-за ранга ее?
Вампир дернулся.
- Нет.
- Ты не злись. Я просто подумала, что она, наверное, это понимает. Я уже узнала, что она совсем недавно стала Спикером, но ты не ее Глушитель – значит, она понимает, что тебе от нее нужно только звание, раз она выбрала на эту должность кого-то другого.
- Не может она так думать, - лицо вампира стало таким несчастным, что целительница даже пожалела о своих словах.
- Ну тогда я не понимаю. Может, она тебе не доверяет?
- Я не знаю, чем я мог заслужить недоверие. Нет, она доверяет мне. Она просто не верит в меня. Не верит, что я могу справиться.
- Ты что, часто контракты проваливал?
- Я ни одного контракта не провалил. Просто она понимает, что кто-то справится лучше, вот и все. Конечно, она права. Я не всесилен, - вампир пожал плечами, - Я все понимаю.
- А кто ее Глушитель?
- Я не знаю. Мы с ней об этом не говорили. А какая разница? Он достоин своего звания.
- Так, ладно, займемся рукой. Вроде ничего серьезного, но времени много прошло. На вот, - Луна сунула вампиру полотенце, - Закуси. Кости реставрировать очень больно. Постарайся не дергаться.
Боль длилась секунд тридцать. Но эти несколько секунд показались данмеру вечностью. Руку словно пронзали раскаленные шипы, боль растекалась по всей руке, разрывала кости изнутри. А потом резко прекратилась.
- Ух! – вампир вытер слезы, выступившие на глазах, - Луна, а ты палачом в камере пыток не подрабатываешь?
Девушка хихикнула.
- Я думала об этом. Ну, все, - она плотно перевязала руку данмера, - Старайся поменьше двигать ею. Завтра вечером снимешь повязку и можешь снова на руку падать, а потом ко мне опять в гости.
- Нет уж, постараюсь избежать этого визита, - Себ поднялся, - Спасибо, Луна.
- Не за что. Будь здоров.
Вампир развернулся, чтобы уйти. Возле двери стоял Вирциус.
- Пойдем, найдем, во что тебе переодеться.
Они покинули лазарет и пошагали по каменному коридору убежища.
- Себастьен, я слышал ваш разговор. Ты не прав. Дело не в том, что Тамара не верит в тебя. Каждый из нас в чем-то силен, в чем-то слаб. Вон Фарциэраль маг сильнейший – но я ж его одним щелбаном к стенке припечатаю. И не в ранге дело. Видишь ли, в одном убежище не может быть двух ликвидаторов, или двух палачей. Количество должностей ликвидаторов и выше ограничено. Повыситься в ранге можно лишь заняв чье-то место. Так что можно превзойти по своим возможностям даже Спикеров, и при этом до конца жизни проходить в ранге Лишающего жизни. Все дело в доверии.
- Ты хочешь сказать, Тамара мне не доверяет?
Вирциус кивнул.
- Да. Глушителем может стать лишь тот, доверие Спикера к кому безгранично. Если Спикер хоть капельку сомневается… Я потерял доверие Слушателя. Не мой поступок спровоцировал его на лишение меня звания. Не мои оплошности. Потеря доверия ко мне – вот причина. Тамара тебе не доверяет.
«Почему?»
Ассасины вошли в жилые помещения. Вирциус огляделся и подозвал Луксора.
- Брат, вы вроде одинаковой комплекции. Одолжи Себастьену какую-то одежду, чтобы на улицу выйти можно было.
- Да, конечно, - данмер порылся в своих вещах и протянул вампиру вполне приличную рубашку и брюки.
- Спасибо, брат, просто выручил.
Себ быстро переоделся и заторопился.
- Вирциус, спасибо тебе. Я побегу.
- Не за что, брат.
Посмотрев вслед закрывшейся за данмером двери, имперец покачал головой.
- Дурак ты, Себ, ой дурак, - пробормотал он, - Она просто играет с тобой. А ты ослеплен любовью. Плохо быть дураком.

Выйдя из убежища, вампир поспешил к конюшням Бравила.
Слова Вирциуса жгли огнем.
«Не доверяет. Не доверяет. Но чем я мог заслужить недоверие? Неужели есть кто-то, кому она доверяет больше? Нет, Вирциус неправильно понял. Я неправильно понял. Дело в другом. Тамара просто понимает, что я не справлюсь. Ей виднее. Я знаю, что она права. Она всегда поступает так, как надо. Она молодец. Я бы так не смог»
Тряхнув головой, Себ постарался избавиться от этих мыслей, точащих его изнутри словно червь. Сейчас надо добраться до Лейавиина, и как можно скорее.
Была глубокая ночь. Город спал. Одинокий страж лениво зевал на своем посту возле моста.
Неразличимый в ночных тенях, вампир прокрался к конюшне, перепрыгнул через невысокий заборчик и подошел к деревянному домику смотрителя.
Возле дома на лежанке спал конюх. Лошади не заметили пришельца и вели себя спокойно.
Вампир склонился над спящим.
Через несколько секунд он выпрямился, вытер губы ладонью и неслышно отошел за угол. Конюх даже не шевельнулся, совершенно не почувствовав укуса.
Себ осмотрелся. Можно, конечно, вывести лошадь, но страж, будь он неладен, наверняка заметит.
Внезапно в голову вампиру пришла идея.

Ночной страж усиленно зевал, стоя на посту. До чего тяжело дежурить по ночам. Даже если днем выспался – все равно в сон клонит.
Внезапно со стороны конюшен донесся шум, лошади тревожно заржали, послышался крик конюха: «Помогите, грабят!» и лошади, одна за другой, стали выскакивать через открытую калитку, разбегаясь по округе.
Страж бросился к конюшням. Заспанные конюх и смотритель принялись ловить лошадей. Страж вбежал в дом, и убедившись, что никого там нет, выбежал во двор.
- Что случилось? – крикнул он смотрителю, - Кричали об ограблении.
- Да что-то лошадей напугало, а этот идиот спросонья решил, что его грабят, да еще и калитку забыл затворить, - пояснил смотритель конюшни, заводя одну из лошадей в загон.
- Граждане, соблюдайте тишину, - строго проговорил страж и побрел на свой пост.
Он пристроился возле столба, и уже снова собрался начать зевать, как вдруг понял, что чего-то не хватает.
- Стоп. А где мой конь?

Себ галопом гнал скакуна имперского легиона в Лейавиин. Если повезет, к утру он будет в городе. Кони стражей отборные, быстрые, так что вполне реально.
Впереди на дороге замаячила одинокая фигура, намерения которой напасть на всадника не вызывали сомнений.
- Ну, нет, достали! На сегодня с меня хватит!
На всем скаку подлетев к бандиту, вампир резко тормознул, уворачиваясь от удара булавы, оттолкнул разбойника ногой так, что тот улетел далеко в кусты, и помчался дальше, не задерживаясь ни на минуту.

rinДата: Сандас, 18 Января 2009, 18:23 | Сообщение # 381
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Рэн, прикрываясь от ветра чапал к городу ночи. За ним шел вампир-новичок. Учитывая его явно плохое настроение, Рэн предпочел его разговорами не доставать.
Впереди показался знакомый обледенелый выступ…
-Почти дошли.
И аккуратно начал подниматься по обледенелому выступу.
Скрипнула дверь в пещеру…
-Добро пожаловать в Город Ночи! – Рэн откинул капюшон, повернулся, -Надеюсь, тебе тут понравится.
-А…да…
-Тогда я побегу… извини, дела. Моргун, если я не ошибаюсь, живет на улице Тумана. Это вон там. Если что, спроси у стражи. Удачи брат. Надеюсь, еще увидимся, - помахал рукой и прыгая через ступеньку побежал вниз, на ходу стягивая плащ.
До дома Церкеена Рэн добрался шустро.
Постучал.
-Войдите.
-Добрый день, ликвидатор. Мне сказали, вы меня искали?
-Да, брат. Проходи, присаживайся. Есть контракт. Сложный.
-И… что требуется?
-Удалить 6-х гостей, в доме, где будет 40 человек.
Рэн дернул ухом.
-А можно, по подробнее? Если не сложно?
-Конечно, брат. Некая семья дает бал в поместье возле Скинграда, на балу будет около 40-50 гостей. В этой семье 6 человек. Никто из них не должен дожить до утра. Способ убийства – любой, но… я уже говорил- никто кроме них не должен умереть. Приглашение уже достали. Берешься?
-Да, ликвидатор.. только… у вас… списка гостей нет?
-Есть, - Церкеен порылся в ящике стола, протянул Рэну лист.
-не то, не то, не то, не то… ага! То что доктор прописал! Магноли Решель!
-Прости брат?
-О, нет… просто я подумал – появление неясного гостя может вызвать вопросы… но не в том случае, если несчастный влюбленный перекупил приглашение в надежде хотя бы одним глазком взглянуть на свою возлюбленную.
-Вот как? А при чем тут эта девушка?
-Магноли – очаровательна, умна, из знатной семьи, а самое главное – Рэн улыбнулся, - юная леди ненавидит балы! И как следствие – шанс ее там встретить, почти равен нулю.
-Вот как… что ж… вот. – Церкеен передал Рэну сверток и ножны с дорогим кинжалом, - это для бала. Бал сегодня вечером. Но думаю, ты успеешь телепортами.
-Да, ликвидатор. Совсем не проблема. Благодарю вас.
-Да сокроет тебя тень Ситиса, брат.
Рэн поклонился и вышел.
«Так… сейчас утро. Значит… собираюсь и выезжаю… черт…. «- снял с пояса маленькую фляжку, встряхнул.
-На пару дней хватит. Хоть бы в оранжерее была…
Рэн дошел до своих комнат.
Проверил кинжал- дорогой, но почти бесполезный. Развернул сверток. Переоделся. Проверил, что бы было удобно. Золотая нить, камни, тяжелый бархат… боже… Рэн сам носил не дешевые вещи, благо деньги были, но… шелк, минимум украшений. Легкий, мягкий, удобный… не стесняет движений.
Рэн вздохнул. Переоделся в привычные брюки и рубашку. Кинул костюм на кровать, кинжал полетел туда же.
И начал переупаковку.
Достал небольшой швейный набор вытащил 8 булавок – на всякий. Достал шкатулку с зельями. Надел кожаные, прочнейшие перчатки, бережно вытащил один из пузырьков. Открыл. И смочил самые кончики игл. Разложил их на бумаге для просушки. Закрыл пузырек. Вытащил элегантный браслет , открыл потайное отделение. Вставил иглы. Проверил работу креплений.
-Отлично… дальше.
Малюсенький пузырек яда, в поясную сумочку, тонкий кинжал в ножное крепление. На всякий – набор на хамелеон и определение жизни. Опять одеться, убедиться, что ничего не торчит и не мешает. Переодеться назад. Спрятать браслет в специальную коробочку. Накинуть плащ, взять сумку. Перекинул сумку через плечо, и направился к выходу из города.
Незаметно проскользнул мимо Валенса.
«Не зачем себе настроение портить….»
Вышел на улицу. Постоял, щурясь на свету и подставив лицо под легкий снежок.
И пошел к Бруме.
Снял комнату. Нанял лошадь….
Переоделся. Еще раз все проверил…
Вот и вечер…
Рэн сел на коня, доехал до поместья. Нацепил на лицо подходящее выражение. Спешился.
С тихим: спасибо, отдал коня конюху, и прошел внутрь.
«так… 15 человек. Ранние пташки… хозяева выйдут на приветствие позже, а потом разбредутся по залу… хорошо… а пока…» - Рэн подхватил бокал вина с подноса и уже собрался нырнуть в уголок, как…
Его взгляд наткнулся на знакомое лицо… с другого конца зала его изучал Могус…
«Бывает и хуже… но реже!! Но…. Ах, Магноли, Магноли, знали бы вы, как вы мне помогаете…»
И прошмыгнул в уголок.
Могус, извинившись перед гостями, подошел к нему.
-Нууууу? – грозно спросил он.
-Э… при..привет.. что ну?
-Что ты тут делаешь, Рэн. И откуда взял приглашение. Ни в жизнь не поверю, что ты его получил.
-Э… нет… купил… у какого-то повесы…
-И зачем?
-Ээээ… - Рэн очень натурально покраснел, и отвел глаза.
-Что э?- не понял Могус. Посмотрел на Рэна, и захохотал, - и как зовут красотку, из-за которой ты тут?
-Магноли..- Рэн старательно отводил глаза.
-Даааа, друг… много за приглашение отдал?
-А..что?
-Не придет она сюда. Не любит балы, особенно такие.
-Уй… а он обещал, что она непременно будет, я же… ему.. тысячу.. заплатил…
-Сколько?! Ну поймаю я этого урода, надаю ему…- Могус отвернулся, приветствуя какую-то даму. Рэн стоял совсем близко, теребя золотой медальон. Неслышно открылась крышечка. « извини, друг, но большую часть бала ты проспишь! Ничего личного, только работа.» Могус одним глотком осушил свой бокал.
-Ну, раз уж ты тут, веселись.
-По.. постараюсь, - робко улыбнулся Рэн, незаметно оглядывая зал. Люди все прибывали.
« скоро…»
-Ты… пошли, с дядей познакомлю…
-Твой дядя тут?
-Конечно…
Дядя оказался тучным мужчиной лет 60. Рэн усмехнулся, оглядывая его. Могусу совсем не обязательно знать, что дядюшку он уже знает… а точнее видел – когда подсыпал ему года 4-ре назад яд своеобразного действия… даже не яд… так… лет до 90 проживет без проблем… только больно, и мучительно. Рэн был вредным… а Могус ему, несмотря на все нравился.
-Добро пожаловать, дамы и господа! – зазвучал голос сверху. Рэн обернулся, как впрочем и все остальные, - мы счастливы видеть вас на нашем балу! Прошу, будьте как дома! Веселитесь, получайте удовольствие от вин и яств! Мы счастливы, что вы почтили нас своим визитом!
«Так… 3 мужчины, 3 женщины… хорошо… более менее пожилая пара…. Хм… если пожертвовать настойкой.. у меня 3 пузырька… на них уйдет два…оставлю под конец… если все будет спокойно…. Если нет, найду другой способ. Самый опасный – тот парень. Явно боец… ну… я сегодня на драку и шум не настроен. Ждем!»
Через пол часа все спустились в зал… хозяева дефилировали между гостей, сверкая украшениями и нарядами, и пытаясь поддержать беседу. Получалось у них это плохо. Мимо Могуса 5 раз проплыла та самая, молодая девушка..
«какие шпильки… какие… красивые шпильки… какие красивые, острые шпильки… и какая прическа… да…. Об этом будут доооооооолго судачить…. Я бы даже сказал, очень долго.» Рэн, держась возле Могуса, обозревал зал.
«Так… вторая женщина…. Не молода… лет 35-40… хм… что еще? Держится хорошо… смешанная раса… похоже данмер с альтмером… интересное сочетание. Ага! И последний… парень…» Рэн понаблюдал за ним минут 5… улыбнулся..
«Не бывает невыполнимых заданий, бывает мало смекалки,…а пока… я тут просто отдыхаю..»
Рэн все еще стоя возле Могуса, в пол уха слушал разговоры. Станцевал пару танцев- с подачи все того же Могуса… разъяренно сверкая на него глазами… к часу все стали разбредаться… кто парами, кто в одиночку… кто компаниями… Могус, удалился спать. В одиночестве….
-Ах, прошу прощения – Рэн налетел на хозяина вечера…
-Будьте осторожнее молодой человек.- смерил его презрительно-оценивающим взглядом хозяин.
-Конечно-конечно… еще раз прошу прощения.
Рэн отошел от мужчины.
«Все! Пора!» кольца на пальцы, и юноша исчез.
Тихо проскользнул в жилые помещения…
И, мягко ступая, пошел по коридору прислушиваясь…
-Ах ты маленький шалунишка… иди ко мне, мой хороший… - и смех.. женский и мужской..
Рэн проскользнул в комнату… на постели веселились жена хозяина и какой то молодчик… Рэн скользнул к бутылке, высыпал в нее содержимое одного из флаконов.
Притаился в уголке.
Глоток.. другой… и пара мирно задремала…
«прости, приятель, мне крайне жаль…»- из рукава выскользнул кинжал хозяина дома.
Свистнул в воздухе. Женщина распахнула глаза и даже не охнув, обмякла.
«Раз.» Рэн выскользнул из комнаты.
«проклятье! –Девушка, на ходу доставая из прически шпильки, шла по коридору, прямо к комнате любовников,- Придется менять план!»
-Милая, открой скорее! Еще немного, и твой муж вас поймает!! Милая!! – скрипнула дверь… Рэн проскользнул за девушкой в спальню. Увидев «мирно спящую пару, девушка попыталась разбудить женщину.. подняла руки к глазам, вскрикнула, и рванула к лестнице. Рэн настиг ее уже у первой ступеньки.
«Хрусть!» - и тело со свернутой шеей летит вниз, - два.»
-Др..гая!т…где?? ты..где? я ик…иду…искть…. Ик!- « а вот и хозяин…. Так…, - мужчина шатаясь, шел к лестнице…, - какая удача….» Рэн, подошел, и не скрываясь, подманил бутылку вина на окровавленный кинжал. Мужчина опустил голову. Икнул. И полетел вниз, сжимая в руках направленный в грудь кинжал. Рэн дождался, когда стихнут конвульсии, убедился, что мужчина мертв.
«Три.»
И пошел искать молодого мужчину….
«Так я и думал… в саду, пьет.. о! пруд… великолепно..»
-Добрый вечер… извините, я немного заблудился… не подскажите, где тут к дому пройти?
-А? ик! Отвяжись, не видишь, я занят…
-Но.. – Рэн сделал шаг.
Парень пошатываясь встал, и направился к пруду. То есть от Рэна…
-Я..ик…те.. го..в…рю… отвали!!!!!
Шаг… мужчина почти у кромки…
-Конечно, конечно…- шаг вперед. Шаг назад… мужчина поскальзывается, и летит в пруд, спиной. Прямо на маленький подленький камушек. Хруст… и тело уходит под воду. Еще живое, но неспособное пошевелиться. По воде начало расползаться темное пятно.
Рэн спокойно смотрел на тело. Выждал 15 минут. На всякий. Дал детектор жизни…
«пусто… четыре….что ж…. малахитница? Или… одного флакона мне хватит… в городе ночи осталось еще немного… или не стоит? Но… нет, все таки пожертвую…»
И эльф направился искать последнюю пару.
«Почти 4-ре утра. Скоро восход… плохо… или хорошо… о, а вот и они…»
Парочка сидела на скамеечке, и мирно пила чай.
Рэн подкрался.. два флакона в чашки… все…
Рэн развернулся и направился в комнаты Могуса. На подходе подошел к мечу, и резанул им по руке. Залечил рану.
«все… можно спать…»
Прошел в комнату Могуса и мирно устроился у него под боком – заснул.
-НЕ ПОНЯЛ?! Рэн, ты какого тут делаешь?! А ну-ка вставай!!! Ты какого здесь спишь???
-А?- разлепил один глаз эльф, поморгал, - я.. испугался…
-Чего?! Рэн, ты че вчера пил?
-Вино… там…все перепились… и ко мне какой-то урод лезть начал… ну…я…извини, пожалуйста…- мило похлопал глазами эльф…
-Господи, Рэн, ну ты и чудо! И что с тобой делать. Пошли, думаю, все еще спят. Разбудим дядю, и уедим, пока все не проснулись. И тебя подбросим. Лошадь ведь в наем брал, да?
-Угу..
-Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Друзья, не сговариваясь, рванули вниз…
Через два часа стража выносила тела.
Вердикт стажи был однозначен:
Муж, обнаружив жену с любовником, в ярости ее заколол, в это время вошла его сестра. Увидела мужчину с кинжалом в руке, испугалась и бросилась бежать. Споткнулась о ковер у лестницы, упала и свернула себе шею. Мужчина, гнавшийся за ней, не удержал равновесие, упал и напоролся на свой собственный кинжал.
Где то в это же время, трагически погиб и брат мужчины – поскользнулся и ударился головой о камень в пруду..
Через пару часов смерть настигла и последних родственников хозяина: тетя с дядей, обнаружив трупы племянника и племянницы, скончались от приступов.
Рэн вышел на улицу, резко вскинул голову и распахнул глаза. Из глаз хлынули слезы.
Рэн всхлипнул.
-Эй, ну ты чего?
-Ка-как же так, хлюп… они же… хлюп, буквально недавно со мной говорили… хлюп..
Могус обнял друга за плечи.
-И вот как можно крушить зомби и скелетов, и так плакать из-за более свежих трупов…
-Это..хлюп, не более свежие… хлюп.. трупы… хлюп… и зомби я их живыми не знал!
Могус вздохнул.
-Нет, Клод прав, ребенок ты Рэн, полный ребенок! С рукой то что?- мужчина заметил кровь на рукавах.
-Порезался… обо что то.. в темноте.
-Ну полный ребенок! – выуживая зелье лечения проворчал Могус.
Рэн кивнул, и забрался за другом в карету.
Прикрыл глаза и задремал…
Никто не угадает, кого пошлют на расследование… но кто заподозрит в убийстве ребенка, плачущего от вида тел почти незнакомых людей? Верно- никто!
Рэн вылез в Скинграде. Поблагодарил друга.
И пошел к таверни.
«пять, шесть»- потянулся
-Мрррр…. Еще и на выспался.
Собрал вещи, попрощался. В пол уха услышал о несчастном случае.
Дошел до гильдии, поймал знакомую, отдал ей исписанные листы, услышал заверения, что все доставят. Отдал кой-какие ингредиенты. И нырнул в комнату с телепортами.
-Опять Брума?
-Угу.
-Слушай, перебирайся в универ! Тебе ж там предлагали место!
-Не хочу. Не мое… к тому же.. я ж младше многих студентов. Неееее… не надо мне такого счастья.
-Ну как знаешь, бывай.
И опять снег и опять пешком до города…
-Уфффф… тепло…
Скинул капюшон, перекинул плащ через руку…. Пошел к Церкеену.
Подергал ручку.
-Закрыто… странно.
Прикрыл глаза…
-Значит, приду завтра.
И направился к кварталу новичков.
Дошел до комнат, скинул лишние вещи, и пошел мыться.
Вернулся, и уже собрался идти в трактир, как….
*БАМ-бам-бам*
-Эй, открывай! Знаю, ты тут.
Рэн закатил глаза. Но дверь открыл.
-Что тебе, брат?
Валенс усмехнулся.
-Поговорить.
-Ну, проходи.
-Я это… слушай, эта куколка… Тамара… короче, как к ней подкатиться?
-Никак.
-Ой, кончай! На тебя она и не посмотрит..
-Я на нее, в этом смысле тоже.
-Гы! Ладно, сам буду подбивать клинья… а этот.. крутой… он когда будет? Наваляю ему.
-Все. Хватит. – Рэн встал из-за стола, - бери оружие, пошли в зал.
-Зачем еще?
-Проясним кое что…
-Ну как хочешь… потом не ныть, мелюзга.
Рэн взял кинжалы, опрокинул в себя пузырек малахитницы.
И вышел из комнат. Валенс, помахивая мечом уже ждал.
-Пошли, мелюзга.
В зале было на удивление безлюдно.
Ассасины без разминки заняли позицию в круге для спаррингов.
Шаг… шаг…
-Не ныть..
-Это ты себе? – Рэн усмехнулся, - мне это надоело Валенс. Надоело.
Атака-блок-атака- прямой в грудь- попал, разрыв дистанции- прявый корпус- блок- левый-низ- блок- уворот- захват
-Б!!!!!!
Атака-блок-атака-блок-подосечка- и опять Валенс летит в песок.
Атака- атака-атака- Рэн тупо уходил, не тратя сил на блоки- разворот, захват – не напрасно слушатель его пол ночи гонял, заставляя оттачивать малейшие детали. Валенс распластался на песке, хватая ртом воздух.
-Хватит?
Валенс, отплевываясь, встал. И опять бросился в атаку.
Перехватить руку- разворот корпуса- кинжалы и меч летят на песок. Вторая рука упирается в затылок. Надавить.
-Пусти! Больно.
-Знаю. Я сказал, Валенс, мне это надоело. Ты похоже не понимаешь. Я валяю тебя, не прилагая никаких усилий. То есть вообще. А теперь- нажать чуть сильнее, - представь себе уровень ассасина, который валяет меня. Примерно так. И представь, что этот ассасин с тобой сделает, если разозлится. Это первое. Второе. Я конечно понимаю, тебе сложно понять с первого раза, поэтому повторю: оставь. Тамару. В. Покое. И ассасина. С . которым. Я дрался. Тоже. В противном случае умирать ты будешь очень мучительно. Ты не мой друг, но ты мой брат. И я не желаю тебе смерти.
Рывок. Валенс пропахал носом песок, вылетая из круга.
-Спарринг окончен. Всего доброго брат.
-Ты… думаешь, эта зазнайка мне что нибудь сделает? Или этот придурок?
Рэн подошел вплотную к Валенсу.
-Спроси их сам, если хочешь. Это все.
Рэн развернулся и снимая с волос повязку, направился к выходу.
Валенс подхватил меч, и рванул на Рэна.
Разворот, блок- удар… хлопнула дверь зала.
Валенс, постанывая открыл глаза. На него очень спокойно и внимательно смотрели карие глаза. Мужчина не говоря ни слова поднял глаза на дверь, обошел Валенса и направился к выходу.
Рэн подошел к стражу, уточнил, где искать оранжерею и пошел к ней.

Сообщение отредактировал rin - Сандас, 18 Января 2009, 18:35

NiyanaДата: Морндас, 19 Января 2009, 00:16 | Сообщение # 382
Союзник
Тамара как обычно скользнула в невидимость и никем незамеченная вошла в деревню. Без труда не смотря на царящую там беготню и вопли вызовите стражу, нашла нужный дом. Приоткрыла дверь и скользнула в дом. В нос ударил отвратный запах опаленной шерсти и горелого мяса. Возле печки лежал связанный полуобгорелый хаджит. На столе записка: «Смерть призывающим убийцу» Тамара разрезала веревки и неожиданно хаджит пошевелился. Она сотворила лечение. Тот разлепил глаза.
- Вы…
- Вам надо уходить. Там снаружи думают, что вы мертвец.
- Я умру.
- Вам надо уходить.
- Не перебивай. Это я призвал Мать Ночи. На меня донесли, плевать. Теперь уже плевать. Там в углу в шкафу золото для тебя. Возьми его и вернись.
Тамара подошла к указанному шкафу, вытащила оттуда пакетик и вернулась. Сотворила еще лечение. Хаджит удовлетворенно вздохнул.
- А ты добрая девочка, несмотря что убийца. Слушай. В Бравиле живет моя старая любовь, и мой друг. Они любят друг друга. Но появился мой враг. Его зовут Си’Мьон. Он обольстил ее. Его надо убить. Тогда она снова вернется к хорошему человеку.
- Какие то особые пожелания?
- О, нет. Мне все равно. Но он должен умереть до того как они обвенчаются. Да, если несложно. Добей меня пожалуйста. Они побежали за стражей. А стражники меня вниз головой повесят, совсем не хочу так умирать…
- Я все же … советовала бы вам спасаться.
- Я на ноги не встану. Если бы зелий хороших, а так…. Толку никакого. У меня ничего не осталось, ни детей, ни родных… Я прошу…. – последний вздох с хрипом вырвался из пробитой груди, когда тонкий кинжал вошел ему в сердце. Хаджит секунду смотрел на девушку, потом глаза его закатились, и он умер. Бретонка вытащила из крепления на руке небольшой флакончик с огненным заклинанием и швырнула его в пол. Огонь вмиг взметнулся по стенам. Никем не замеченная, женщина еще некоторое время смотрела с невысокого холма на то, как осела крыша, как кричали стражи, пытаясь погасить пожар,… потом пошла к городу. Ей сегодня предстояло еще путешествие в Бравил, но надо было отдохнуть.

Лейавинн, вечер. Комната в трактире оплачена.
- Мне ужин и немного вина. И виноградный сок. – миловидная бретоночка в шитом золотом платье сидит у стойки.
- Ваш ужин миледи, надолго к нам?
- До завтра я полагаю. Какие то новости?
- Будьте очень осторожны леди. Последнее время бандиты совсем озверели в городе.
- А что случилось? Ой, я так люблю слушать страшные истории…
- Ну.. я предпочитаю не распространять таких слухов, они вредят торговле, но уж из уважения к вам… трактирщица смахнула большую монету со стойки. - У нас в городе совершено страшное убийство. – она понизила голос, - хаджита по имени Ушхон нашли мертвым в его доме, с содранной шкурой, висящим вниз головой за хвост. Говорят он был еще жив когда стража вошла. Или дергался … не знаю. Но говорят как только стражи вошли один из низ сразу обнажил меч и снес ему голову, оно и правильно, зачем же мучить. Это уже не вылечишь. Еще что нибудь, миледи?
- О, да, ваша выпечка просто великолепна, можно ли еще рулетик?
- О, конечно. Разумеется. В вашей комнате никто ничего не трогал, разумеется. Поэтому она вас ждет. Может быть вам угодно чтобы там прибрались?
- Я бы хотела чтобы сегодня меня никто не беспокоил.
- Конечно, конечно. Как вам будет угодно.
Тамара поднялась – пусть мне принесут рулет и кувшин с виноградным соком наверх, ладно?
Трактирщица закланялась.
- Конечно, леди, конечно.
Выдав щедрые чаевые, еще раз напомнив чтобы ее не беспокоили и отпустив прислугу, Тамара вытянулась на кровати, жуя рулетик и погрузилась в чтение.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

rinДата: Морндас, 19 Января 2009, 01:58 | Сообщение # 383
Союзник
« а вот и оранжерея… так… пошли искать..»
Поплутав с час, Рэн наткнулся на несколько малюсеньких кустиков травы, с очень красивыми, переливчато зелеными листьями. Цвет листьев варьировался от темно-зеленого до нежно салатового. За это травку и прозвали малахитницей. Рэн, аккуратно опустившись на корточки, начал обрывать листочки с более зрелого кустика.
«совсем мало... надо ехать, икать еще… только где? Ну не везет, так не везет. « спрятал листья в мешочек, и пошел к выходу. На площади почти врезался в высоченного норда.
-Извини, брат.
И пошел в трактир. Живот, мрачно напоминал о том, что его сегодня еще не кормили.
Норд, и его друг проводили Рэна очень нехорошим взглядом.
Валенс, шатаясь, вышел из зала. Все ныло.
-Урод мелкий.. да что он о себе возомнил… подхалим… прилипала… ну Рэн, ну погоди…я тебе устрою..-« вот стану спикером… и все… будешь у меня в ногах валяться… интересно, а что он имел ввиду, говоря, что лучше не лезть к Тамаре и этому… ассасину…. А потом буду думать»
Бамм… Валенс, не заметив нордов впечатался в одного из них. Буркнул: извини, и уже собрался уходить..
-Рэн? Эльф такой? Беловолосый и наглый?
Валенс вскинул голову.
-Он самый.
Норды переглянулись.
-Он и тебя достал? Пошли, поболтаем, друг.
Валенс кивнул.
Через полтора часа, окрыленный парень несся в свои комнаты. Мужчины, попивая пиво в отдельной комнате трактира переглянулись:
-Уверен? Вдруг все дело нам завалит?
-Не завалит… к тому же… свалим на него, если вдруг что-то вскроется…
-Думаешь? А если он поймет?
-Что он поймет? Посмотри на него… он же идиот полный. Скажем, что хотим организовать этой выскочке препротивнейший контракт… и все… он как собачка будет.
Увы, давние соперники Рэна эльфа узнали. Еще до своего вступления в темное братство, благодаря ему и Клоду им пришлось бежать через весь Элсвейр, спасаясь от тюрьмы. Или, что более вероятно- от разьяренной толпы. Никому не понравилась новость о том, что монстр ради защиты от которого крестьяне отдавали последние деньги, не более чем результат работы друзей.
-Уверен, что все правильно расслышал?
-Абсолютно..
Хлопнула дверь. Валенс, сияя улыбкой стоял на пороге.
-Так что мне нужно делать?
Фарциэраль шел по улице, таща в руках несколько контрактов, и кучу бумаг для верховного спикера. Вампир задумался и…
-Ой, брат, прости, мне так жаль- я не заметил тебя! Я сейчас помогу.
-Осторожнее будь, брат.
Собрав в 4-ре руки все бумаги, они разошлись. Вампир двинулся дальше.
Валенс скрылся с улицы. В промежутке между домами стояли два норда сжимая в руках свиток с контрактом.
-Отлично…
-Ну как?
-Отлично, друг. Ты отлично справился. Молодец.
-И что теперь?
-Теперь? Просто подожди пару дней, и полюбуемся на этого зазнайку, всего вывалянного в слизи, и сточных водах.
Валенс закивал и ушел.
-Ну что? Сможешь подделать?
-Не проблема. – один из Нордов заскрипел пером.
Через 4-ре часа парочка держала в руках простой контракт.
Щелкнул замок в комнате Церкеена. Один из Нордов, захватив со стола лист примечаний выскользнул из дома.
Утром, Церкеен засел за контракты.
Быстро рассортировал их.
Закончил как раз к тому моменту, как в дверь постучали.
Рэн постучал, дождался привычного- войдите и просунулся в дверь.
-Успешно?
-Конечно… хорошо. Твоя плата…
-Спасибо. А еще работы нет?
Ящер улыбнулся.
-Есть. Ничего сложного: изобретатель, живущий в форте недалеко от Бравила. Особое условие: нужно принести его голову. Берешься?
-Угу… хм… и чем мне ее отпиливать? Ну ладно, по ходу разберусь.
Рэн цапнул контракт и смылся.
Тем временем в квартале черной руки:
- Фарциэраль!!! – эльф всунулся в апартаменты.
-Да, верховный спикер?
-Тут не хватает одного из контрактов. Где он??
Рэн насвистывая, шел к телепортам.

SebastienДата: Морндас, 19 Января 2009, 02:36 | Сообщение # 384
Союзник
Раннее утро. Лейавиин.
Одинокий всадник спешился у городских ворот, и, слегка хлопнув лошадь по крупу, отпустил ее в обратный путь.
Стражник лишь лениво посмотрел на путешественника и пропустил его в город.
Себастьен вошел в трактир «Три сестры». Все сложилось довольно удачно: одна из сестер, хозяек таверны, крепко спала, облокотившись о стойку, двух других видно не было.
Неслышно ступая по застеленному коврами полу, вампир вбежал на второй этаж, где они с Тамарой два дня назад сняли комнату.
Конечно, Тамара давно уехала. Не могла же она столько времени сидеть в трактире. Что ж, он должен проверить. А потом вернется в Город Ночи...
Вампир толкнул дверь. Заперто. Отмычка привычно скользнула в руку. Две секунды – щелчок. Себ перешагнул порог. На кровати кто-то спит.
Тамара!
О, она здесь! Как же хорошо!
Тихо, чтобы не разбудить девушку, вампир опустился на колени возле кровати и залюбовался женой. Как же он соскучился.
Тамара ровно дышала, длинные ресницы чуть подрагивали во сне. Золотые волосы беспорядочно рассыпались по подушке, одна прядь упала на лицо.
Себ осторожно поправил бретонке волосы. Она вздохнула, и вдруг распахнула глаза и непонимающе посмотрела на данмера.
- Привет, - улыбнулся он.
- Привет… - растерянно проговорила Тамара, и окончательно проснувшись, подпрыгнула на кровати, - Себ! – она бросилась к нему на шею. Он заключил девушку в объятия, покрывая прекрасное лицо поцелуями, - Любимый, я так волновалась. Как хорошо, что ты уже здесь!
- Солнышко мое. Ты не представляешь, как я соскучился по тебе, - прошептал вампир не отпуская девушку, словно боясь снова расставаться.
- Себ, что тебя так задержало?
- Обвал в пещере. Пришлось искать другой выход.
- Ты его довольно долго искал, - хитро подмигнула бретонка. Вампир счастливо смотрел на любимое личико.
- Главное, что нашел. Я и не надеялся тебя здесь застать. Я думал, что ты давно уехала.
- Я ж говорю, что долго искал выход. Я успела уехать и приехать.
- Понятно. Куда направляемся?
Тамара хихикнула.
- Понимаешь с полуслова. К Бравилу.
- О, я только что оттуда.
- Не поняла, а что ты в Бравиле делал?
- Понимаешь, катакомбы, через которые я шел, оказались настолько протяженными, что я вышел на поверхность возле реки Пантера. А там меня Вирциус обнаружил и в убежище привез.
- Вирциус? – Тамара настороженно посмотрела на мужа.
- Да. Все в порядке, он просто мне помог. Кстати, - данмер извлек из-за пазухи небольшой сверток и протянул его бретонке, - Это тебе.
- Что это?
- Сувенир из руин.
Тамара развернула ткань и ахнула в восхищении.
- Это камень Варлы! Он прекрасен, - девушка не могла оторвать взгляд от камня, - Я, правда, не знаю, как его надо использовать.
- Ты разберешься, я не сомневаюсь, - вампир снова обнял девушку и привлек ее к себе, - Я страшно соскучился.

Позавтракав и переодевшись, Себ наконец почувствовал себя прилично. Доспех был уничтожен в руинах, пришлось одеть обычную одежду.
Купив в конюшне лошадей, ассасины верхом отправились по дороге к Бравилу.
Во второй половине дня они обнаружили небольшую деревню, располагающуюся недалеко от реки.
Привязав лошадей, ассасины вошли в деревню.
Селение состояло всего из нескольких домиков. На улице никого не было.
Тамара подошла к ближайшему дому и негромко постучала. Послышались шаги, дверь распахнулась и на пороге возник редгард довольно мощного телосложения. Он молча уставился на незваных гостей.
- Добрый день, - вежливо проговорила Тамара, - Простите, что потревожили вас. Мы ищем Эльтиэрнелла, альтмера. Скажите, он здесь живет.
- А, вы об этом ненормальном эльфе говорите. Нет его. Со вчерашнего утра. Уехал, наверное. Куда – не знаю. Все?
- Да, спасибо вам, - договорила бретонка уже закрытой двери, - Здорово. И где нам его искать?
- Если он призыв совершил – он вернется, - неуверенно проговорил вампир, - Наверное, надо подождать.
- Да, я думаю, вернется. Может, какие-то дела срочные возникли. Но все-таки неплохо бы определиться, где его дом.
- Если все жители деревни такие же приветливые, то нам вряд ли удастся что-то здесь разузнать.
- Давай, все же попробуем, - девушка направилась к соседнему домику и постучала в дверь.

rinДата: Морндас, 19 Января 2009, 19:48 | Сообщение # 385
Союзник
«Бравил… точнее около Бравила. Ну и отличненько…. Если что- заночую в убежище. Заодно и с новым ликвидатором познакомлюсь…»
Привет-привет.. хорошо…
-О, привет. – Рэна окликнула невысокая девушка в мантии мага.
-Рани! Сколько лет, сколько зим. Какими ветрами?
-Попутными. Пошли, привезла тебе кое-что.
Через 40 минут Рэн все таки дошел до порталов. В сумке, помимо стандартного набора лежали несколько книг, и небольшой мешочек с травами.
Даже е заходя в таверну, вышел из города и потопал к форту. Сел на ступеньках, вытащил кольца и перчатки.
Приоткрыл дверь и скользнул внутрь.
«опять зомбяки… ну е-мае…»
Рэн шустро, и особо даже не скрываясь, стал пробираться в глубь форта.
«не нравится мне это… какой изобретатель станет жить рядом с зомби? Может это некромант какой? Ну ладно… все равно убивать. Главное- что б он тут был! А остальное приложится.»
Рэн остановился перед закрытой дверью. Выудил набор отмычек, опустился на одно колено. И тихонько начал шибуршить отмычками. Щелкнул замок. Рэн аккуратно просунулся внутрь.
Громадный зал, куча книг.. и человек за столом. Рэн вытащил любимый кинжал и…
-Ну надо же… у меня гости? Как мило…
В Рэна понеслись заклинания.
«ну не фига себе! Простенький контракт! Вашу маааааааааать!!!!- ксчастью, Рэн подметил еще одну дверь. Рванул в нее. Захлопнул за собой. Щелкнул замок. Рэн дернул отмычку ломая ее в замке.
«задержит… надеюсь. Где я?»
Коридор… длинный… извилистый коридор. И кто то тихо стонет.
Рэн быстро пошел на звук. Сильно прихрамывая. Пару раз его все таки зацепило. Причем хорошо.
Когда он увидел, кто стонет, и про боль и про хромоту забыл напрочь.
В небольшой камере, прикованная к стене цепями, сидела девушка. Одетая в изорванный, окровавленный доспех братства!!!!
Тем временем в квартале Черной руки:
-Фарциэраль, вспоминай, куда ты мог его деть?
-Я не знаю, верховный спикер. Когда я их забрал, он был в стопке, я уверен. Я уже проверял, я его забирал… разве только..
-Что? Фарциэраль, не темни.
-Я столкнулся на улице с парнем. Рассыпал бумаги.
-Что за парень?
-Имперец. Зеленые глаза, худой, темные волосы,
-Прямой нос, на щеке родинка?- закончил Лашанс.
-Да. Именно он. вы его знаете?
-Да. Знаю. Аркшии!
-Слушаю?
-Рысью к Церкеену, узнай, не было ли у него контракта на кого в форта близ Бравила. Если контракт у него неси сюда.
Ящер поклонился и вылетел из кабинета.
Вернулся через 5 минут. Бледный.
-Был. Но его отдали.
-Кому?
-Один из лишающих жизни. Зовут…
-Рэн. – закончил слушатель, - Аркшии, бери стражу, найди брата по имени Валенс. Доставьте его в пыточные.
-Люсьен, что происходит?
-Кажется, один из братьев отправил другого на смерть. Из зависти.
-Постой… Рэн.. это не тот эльфенок, что меня тащил?
-Тот.
-Да… поразительная способность влипать… может и выберется..
-Молю Ситиса… мы уже потеряли палача на этом контракте..
Валенс, развалившись на постели, мечтал, как будет выглядеть Рэн, вернувшееся с контракта.
Хлопнула дверь. Валенс приоткрыл глаза.
-Стучаться не учили?
Ответа не последовало. Валенса схватили за руки, и поволокли куда-то. Возмущенные крики имперца раздавались не долго. Услышав тихое:
-Заткнись, или язык вырву, - Валенс рот закрыл.
Его приволокли в какую то комнату, усадили на стул. Щелкнули наручники, приковывая руки к подлокотникам.
Валенс удивленно огляделся. Несколько стульев в ряд, с такими же браслетами на подлокотниках, как и те, что его держали.
Тащившие его люди молча встали у входа.
Аргонианин, бывшей с ними, прислонился к стене.
-Эй! Что за фигня. Не понял шутки! Отпустите меня немедленно.
В коридоре раздались шаги. Распахнулась дверь. На пороге стояли несколько фигур.
Одна из фигур откинула капюшон, скрывающий лицо.
-Ну, здравствуй Валенс.
-О! привет.. придурок.
Рэн, опустившись на колени, ковырялся в замке оков.
Девушка приоткрыла глаза, и вновь их закрыла.
-Ситис
-Извини, сестра, Ситиса тут нет. На вот, выпей,- Рэн аккуратно влил в девушку пузырек зелья. та приоткрыла глаза.
-Ты… кто?
-Ассасин, как и ты. О! не в курсе, этот гад с любовью к огню, часом не изобретатель Серел?
-Он некромант… а не изобретатель.. в каком ты ранге?
-Лишающей жизни, а что?
-Добей меня. И беги отсюда.
-Это еще с какого перепуга?
-Я… палач. Они не могли дать тебе этот контракт. Ты погибнешь. Беги.
-Ага… и что мне моему ликвидатору сказать? Да вы не волнуйтесь, я до палача дослужусь, сразу сбегаю, добью? Думаю, такой ответ его не устроит. Так что.. сначала его убиваем, а потом выбираемся. Некромант говоришь? Ну… как же хорошо, что я браслет ни снял.
Щелк.
-Вставай. Знаю, что тяжело, но тут у меня против него шансов нет. Не знаешь, что дальше по коридору?
-Зал…
-Отлично… а то, судя по грохоту, дверь долго не выдержит. – помог девушке встать.
Зал. Старый, судя по сему, старинная темница.
«Черт.. что же делать? Нет, в самом крайнем случае… яд есть… и огненная буря. хоть утащим этого урода с собой. Главное… если… о! ураааааа! Огненной бури не будет. Будет мертвый некрос! 1 штука.»
Рэн аккуратно дотащил девушку до дальней части зала, привалил к стене. Вытащил из сумки моток чего-то
-Ты… не бойся, хорошо? Просто сиди тут. Поверь мне. Я знаю, что делать. До убежища тут недалеко. Тебе там помогут.
Рэн завязал конец мотка в петлю, телекинезом перекинул катушку через что то на потолке. Вытащил вторую катушку.
Бах!!!!
Дверь в зал снесло.
-О, а вот и вы… как мило..
-Не сомневаюсь…
Некромант покатал в руках шар огня.
-Последнее слово?
-Изучай, где живешь, придурок!- и рванул телекинезом рычаг в углу зала. Петля захватала некроманта за ногу, подбросив в воздух. Мантия сьехала на лицо, закрывая обзор. Некромант закопошился, пытаясь открыть лицо. Рэн перехватил вторую катушку проволоки, захлестнул ей шею некроманта, опять закинул телекинезом, но уже на колонну, перехватил упавший кусок, прикрепил к какой то статуе. И опять рванул рычаг. Голова некроманта с противным «чавк» упала на пол.
Рэн сполз на пол..
-Уф… и пилить не пришлось. Ты жива?- повернулся он к девушке.
-Да.
-Ну и отлично. Щас найду второй вход, и потопаем к убежищу. Благо по берегу недалеко. А по моим подсчетам- уже вечер.
Рэн посмотрел на голову.. вырыл свиток заморозки- швырнул в голову.
-Будет не голова, а мороженная голова.
Нашел какую то сумку, сунул туда трофей. И начал осматривать зал.
-Ага! Так и думал. Что то щелкнуло, часть стены отьехала в сторону, обнажая люк.
-Ну, пошли. Подошел к девушке, обнял ее за талию. Будем расценивать как дружескую прогулку.
Валенс насмешливо смотрел на вошедших.
Стражи одновременно дернулись к мечам. Слушатель поднял руку, останавливая их.
-Судя по всему, разговор с Рэном тебя мало чему научил…
-а чему он должен был меня научить?
-Валенс, где контракт, что ты украл.
-Я ничего не крал.
-Валенс, ты похоже не понял. Шутки и игры окончены. Я не Рэн. Ты обвиняешься в нарушении 1 и 5 го догматов. Наказание даже за нарушение даже одного из них – смерть.
-Я ничего не нарушал, понял?
Ящер отделился от стены.
-Прояви уважение.
-К кому?
-К слушателю, Валенс. К слушателю.
Валенс икнул.
-Повторяю вопрос: как и зачем ты подменил контракты.
-Это… я… просто..хотел пошутить. Мы хотели. Там ведь ничего серьезного. Просто неприятное задание! Что такого?
-Ты отправил брата на смерть, и говоришь ничего страшного?
Фарциэраль подскочил к парню.
- Фарциэраль! Ты сказал мы. Кто тебе помогал?
-Норик, и Ирал… они… они же сказали, что там контракты для провинившихся! Они просто отдадут ему его и все!
-И ты поверил?- фыркнула вторая фигура в мантии.
Люсьен молча кивнул Аркшии, тот поклонился и вышел за дверь.
-Хорошо. Подождем их.
Рэн нажал на камень. Открылся вход в убежище.
-Ну вот, почти дошли. Эй!! Помогите!
Вирциусу не спалось. Мужчина вздохнул, скинул одеяло и собрался пойти в зал.
-Помогите!
«Знакомый голос!» - мужчина рванул ко входу.
Увидел картину и охнул.
-Рэн?
- Угу. Вирциус помоги. Я ее не дотащу до лазарета.
Тут только имперец заметил, что Рэн придерживает раненую девушку.
-Что произошло?
-Неудачный контракт.
-Эмилия?! Неудачный?? Какого? – подхватил девушку на руки и рванул в лазарет.
Рэн похромал следом.
Через пол часа, девушка спала накаченная зельями, а перебинтованный Рэн отвечал на вопросы Вирциуса.
-Вас послали вместе? Что произошло?
-Вместе? Не-а? – Рэн здоровой рукой цапнул яблоко- вторая была в жестком лубке, - я ее там нашел… полу живую.
-ЧТО?
-Вирциус, ну ради отца, не ори так, а? пожалей мои уши. А что такого?:
-Рэн, она ПАЛАЧ! Тебя не могли отправить на тот же контракт.
-Хрум… че то я уже ничего не понимаю… ну ладно, вернусь в город- разберусь. Э, не трогай! Это моя законная премия!
Вирциус подозрительно посмотрел на мешок.
-И что так?
-Башка этого урода, хрум.
-Ну ты даешь…
-Хрум. Ты это на что намекаешь?
-не на что. Эй, Рэн?
Эльф уже мирно сопел прямо за столом.
Вирциус усмехнулся, поднял его на руки, и оттащил в спальни.
-Вот чудо, а…
-32..
-Что 32?
-Ты 32, кто меня чудом зовет, мррр…- замотался одеяло и окончательно засопел.
Стражи втолкнули в пыточную двух здоровых нордов.
Щелкнули наручники.
-Думаю, вам ясно, зачем вы здесь?
-Нет.
-Ложь не поможет. Я хочу знать, кто подменил и подделал контракт, и главное – зачем?
-Он. – норды одновременно кивнули на Валенса.
-Нет! Нет! Поверьте! Я просто помог им получить один из контрактов! Ничего больше! Я не знал! Думал… это просто шутка! Пожалуйста, поверьте!!
-Заткнись, урод. Втравил нас, и думаешь выкрутишься?
Люсьен переводил взгляд с одного на другого, размышляя о чем то.
Кивнул на одного из нордов.
Один из мужчин отделился от стены.
Пыточные огласились криками.
-Повторяю: зачем?
-Не…на..до… боль…ше. Я …скажу.
-Я слушаю.
-Не смей, кретин! Погубишь все- дернулся второй. Улар в живот, и он тихо зашипев, обмяк.
-Он… этот мальчишка и его дружок – Клод. Из-за них нас чуть не разорвали на куски в Элсвейре. Мы… решили, что он должен заплатить за это.
-Вот как. А Валенс? Зачем вам он?
-Он… идиот… помог.. отвлечь… глушителя.
-Он знал?
-Нет конечно. – мужчина презрительно усмехнулся, - мы ему наплели о контрактах для провинившихся и о том, насколько они мерзкие. Он и купился.
-Ясно… - Люсьен кивнул.
Два раза взметнулся меч.
Головы мужчин упали на пол.
Люсьен перевез взгляд на дрожащего Валенса.
-40 ударов плетью.
Развернулся и вышел из комнаты.
-Ты думаешь, у паренька есть шанс?
-Не знаю, Винсент, не знаю.
Рэн, с утра пораньше собрался закутал голову в пару мешков – уж очень не хотелось обьясняться со стражей, и..
-РЭН?? У тебя что с головой?
-Привет, Луксор. А что такое?- подошел к зеркалу, подобрал отпавшую челюсть…- не доверяйте свои волосы парикмахерской полу лич с ко…. У кого есть нож?!
То, что осталось от аккуратного хвостика даже волосами назвать было сложно… обгорелые, обуглившиеся концы.
Заглянувшая в комнаты Луна посмеялась, принесла ножницы, и шустро обкорнала эльфа.
Рэн с несчастным видом пошевелил ушами…
-Ну ладно! Отрастут! Спасибо!
Перекинул мешок на плечо, и пошел к городу.
Быстро добрался до гильдии, переместился в Бруму.
Дошел до города.
И прямой наводкой, не снимая плаща, почапал к Церкеену.
Постучал.
Церкеен поднял голову с рук…
-Войдите!- увидел знакомое лицо, подпрыгнул- Рэн! Ты жив!
-Ну да… вот, - эльф протянул мешок, - заказанная голова… ликвидатор, вы чего??
-Ну… голова не нужна была…
-ТАК ЗАЧЕМ Я ЕЕ ТАЩИЛ?! – возмущенный крик эльфа был слышен на всю улицу.
Получив плату, и узнав у смущенного Церкеена, что с премией опять какие-то проблемы, Рэн мирно почапал в трактир. Готовить одной рукой мало возможно.
БАМ..
-Извини..брат..- на Рэна налетел какой-то шатающейся ассасин.
-Ничего. Валенс??!! Что с тобой такое?
-Рэн?- мужчина поднял расширенные глаза, -ты… ты жив??
-Жив.. жив… что с тобой такое? Пошли ко мне,- Рэн попытался обнять парня за плечи. Тот взвыл, - да что с тобой такое?
-Палачи… прости.. я не знал.. я действительно не знал!
-? Ты о чем? Так все, идем.
Кое-как дотащил полу живого парня до своей комнаты, сгрузил на кровать. Стянул с него рубашку, обалдело охнул, и рванул за шкатулками.
Вскоре Валенс мирно сопел, а Рэн озадаченно решал вопрос: а ему то теперь где спать???

NiyanaДата: Тёдас, 20 Января 2009, 00:28 | Сообщение # 386
Союзник
Из дома никто не ответил. Тамара в задумчивости отошла от двери.
- Тамар, а может он там живет? – Себ в задумчивости кивнул на небольшой домик в стороне.
- Пошли проверим. Вообще мне не нравится как на меня хозяин дома посмотрел.
- Не любят нас. Работа такая. Неблагодарная.
- Зато за нее хорошо платят. – бретонка весело рассмеялась. Со стороны могло показаться, что девушка смеется над веселой шуткой, рассказанной ее спутником. Красивая пара, только немного мрачновато одетая.
Тамара постучала в дверь. Ответа не последовало.
- Что ж как не везет то…
- Тамар, а мне показалось или внутри кто-то стонет? – Вампир обошел дом – Окна заколочены. Зайдем?
- Ну вообще то не положено… но в данном случае… не нравится мне все это. – бретонка накинула капюшон на голову и сотворила хамелеон на себя и своего спутника. Щелкнул под ловкими пальцами Себастьена замок дома, и ассасины один за другим проскользнули в дом и прикрыли за собой дверь.

Рэн лежал в комнате Валенса и мирно рассматривал потолок. В дверь всунулась голова аргонианина.
- Рэн?
- Да.
- О! Брат, позволь выразить свое восхищение твоими действиями на последнем контракте и благодарность за спасение сестры.
- Спасибо. А ты кто, брат? То есть… как тебя зовут?
- А, о! прости. Я Аркшии, глушитель Слушателя.
- Меня Слушатель вызывает?
- Ну вообще то тебе письмо. От Спикера Да’Рион. Слушатель просил передать его тебе. И твоя премия за контракт.
- За какой? Письмо от Спикера??? Мне???
- С головой. – Аргонианин хихикнул и протянул сверток. – Ты же выполнил, тебе полагается премия. Да, тебе конечно, - Аркшии протянул Себу свиток, - она незлая совсем тебе понравится.
- По… я что-то не понял, ты о чем, брат?
- А, счас прочитаешь, разберешься. Ну, я побежал. – аргонианин исчез.
Рэн растерянно сел на стул и принялся потрошить сверток – там оказалась коробочка – набор 40 метательных ножей. Крепления чтобы вешать ножи на себя, на руки на пояс и даже на ноги. Небольшой флакончик с ядом. Качественная вещь. Рэн вскрыл письмо и почувствовал, как глаза медленно но верно вылезают на лоб. Это точно мне??? Бамм… ничего себе шуточки!!!
Через полчаса, собрав все свои вещи, щупленький эльфенок чапал к кварталу черной руки.
- Рэн да? – стражник посторонился, пропуская эльфа. – проходи брат. Твоя комната прямо и первая налево.
- Э-э, да…. Спасибо. – Рэн приоткрыл дверь, чтобы никто не слышал и тихонько проскользнул в свое новое жилище.

Дикая картина открывалась глазам жестоких. На столе посреди всеобщего бардака лежал привязанный ремнями парень. Когда он услышал шаги то поднял голову и хотел снова начать дергаться но веревки слетели под ударами меча и он с грохотом навернулся на пол.
- Вы, вы… мать моя… Мой братец окончательно ума лишился.
- Себ, следи за ним. – холодные глаза бретонки ни на секунду не выпускали парня из поля зрения, - Ты кто такой?
- Я брат Эльтиэрнелла. Меня зовут Ариоленналь. Зовите меня Леари. – эльф сглотнул, - вы же из темного братства? Не… не надо. Я не опасен для вас.
- А какой мне резон отпускать свидетеля?
- Ты пришла поговорить с моим братом? Я знаю. Это так. В общем, лучше бы тебе с ним не встречаться.
- Еще почему?
- Тебе этот разговор не понравится.
- А откуда так мертвечиной несет?
- Из подвала, наверное. Там мой брат свои эксперименты проводил. О, нет! Сирена. – эльф рванул к подвалу. – Тамара мечом преградила ему путь, - Нет! Милый, проверь, пожалуйста. У тебя хоть иммунитет к болезням. Как она выглядела?
- Альтмерка, светлые волосы…
- Я посмотрю. – Вампир спустился в подвал. Через пару минут раздался его голос, - Любовь моя брось кусок ткани, какой нибудь, хоть одеяло с кровати…
Эльф побледнел, хотя и до этого его желтая физиономия красками не отличалась.
- Не дергайся. Он сейчас ее принесет.
Тамара сняла покрывало с кровати и бросила в жерло подвала.
- Спасибо.
- А ты, излагай. Что здесь происходит? Если конечно хочешь жить.
- Мой брат задумал гнусное дело. Ему для обряда нужно было семь человек. Я точно не знаю… но ему нужна была любящая девушка, и он забрал Сирену, человек родной крови – и он попробовал взять меня… А последней нужен был тот кто исполняет волю богов. Ты была бы последняя.
- А куда он делся?
- Ушел в лес, за какой то травой, для обряда нужна.
Из подвала вылез Себ, с мертвым телом на руках. Опустил завернутый труп девушки перед эльфом.
- Мне очень жаль парень.
- Тебе надо уходить отсюда. Наш отец не одобряет некромантов. Так что можешь взять ее чтобы похоронить, я могу сотворить на тебя невидимость. Тебе хватит этого заклинания, чтобы выйти из деревни.
- Да… Спасибо. – эльф вытер слезы, текущие по лицу, - Я… я вас еще увижу?
Тамара покачала головой.
- Нет. Лучше тебе нас не видеть больше, и молчать об этой встрече.
- Я живу в доме… тут в деревне. Знайте что для вас он всегда открыт. – Тамара кастанула на него хамелеон, и парень исчез. Ассасины вышли на улицу.
- Что думаешь, Себ?
- Валим, а то счас вспыхнет, а мы тут стоим.
- Мне всегда нравилось, что твои советы удивительно точны и по делу. – Скрывшись на ближайшем холме, ассасины наблюдали как рухнула крыша проклятого дома. – Эххх…
- что?
- А ведь надо его дождаться. Мне честно говоря интересно познакомиться с оригиналом который хотел использовать спикера для обряда призыва. Перед тем как я принесу его самого в жертву.
- Ну давай подождем. Эх, тут счас и стражи будет…
- Нууу… любимый. Им нас не найти. Но надо переодеться.
Скрывшись в кустах на вершине холма, они переоделись и стали похожи на парочку богатых путешественников. Страж, спешащий к месту пожара, только мельком скользнул по ним взглядом и помчался дальше.

rinДата: Тёдас, 20 Января 2009, 00:57 | Сообщение # 387
Союзник
Рэн озадаченно осматривал комнату. Большая. Шкаф, два стола, буфет, стул, кровать. О, даже табуретка есть. И тумбочка. Так..
Эльфенок пошевелил ухом, и аккуратно перетащил тумбочку в уголок. Вытащил книги, расставил в шкафу. Цапнул со стола яблоко. Расставил шкатулку с травами, и запасы на тумбочку, положил туда же шкатулку с зельями. Сгрузил одежду в тумбочку и нижние ящики шкафа, устроил на шкафу оружие. Осмотрелся. И тут только заметил лежащие на постели доспехи. Примерил. А удобные. Стащил их. И пошел выяснять, что за второй дверью. Сад.
Получасовое копошение на тему выяснения полезности местных травок дало вполне положительные результаты. Еще две двери. Одна явно в покои спикера. Туда Рэн разумеется не полез. А вот вторая.
-О! бассейн! Красиво…. Устроился на лавочке у входа. Посидел там минут 10 глядя на воду. Встал. Вновь вернулся в свои апартаменты, заварил чаю… подумал… взял новые кинжалы, стандартный набор обычных и пошел в зал.
«повышение это здорово, но тренировку пропускать нельзя. Рука вроде слушается. о… вечер уже… долго я возился, оказывается.»
И аккуратно выскользнув из квартала, пошел в зал.
Разминка. Отработка ударов. Повторить недавно разученный прием.
Пол часа – и эльф перешел к мишеням. Кинжалы мягко вылетели в пальцы, бросок- точно в цель. Баланс у оружия был безукоризненный. Неприметные, но… для понимающего воина настоящая драгоценность.
Зал постепенно пустел. Рэн и сам уже подумывал о том, что бы уйти, или попросить кого нибудь составить пару в спарринге, когда в зал прошла до жути знакомая фигура. Рэн пошевелил ухом.
«ну.. попробовать стоит…» и, потренировавшись еще пол часика, аккуратненько подрулил к ассасину.
-Добрый вечер, слушатель…
Мужчина улыбнулся, кивнул…
Через 5 минут Рэн привычно зарылся носом в песок.
-Уф… сдаюсь!
Через 30 минут эльф поднял руки.
Самое мерзкое – переломанная в форте рука не слушалась! Рэн и не замечал этого, пока не лишился одного из кинжалов от слабенького удара. Проиграл он почти всухую. Достать противника удалось раза три.
-Зайди к алхимику брат.
-Спасибо, слушатель. И за тренировку тоже.
Рэн поклонился и пошел к лазарету.
Лоурус тихо ругаясь, осматривал руку:
-Нет, ну вот как так можно, а?! да у тебя перелом неверно сросся!
В следующий час, закусив выданный алхимиком кляп, Рэн проклинал все! Кости жгло огнем.
-Все! – зафиксировал руку, - можешь идти. Завтра до вечера не напрягать.
-Понял, спасибо.
Валенс приоткрыл глаза.
Спина не болела. Только… лежал он явно не в своей комнате. На табурете возле кровати лежали прикрытые крышкой тарелки, и чайник с чаем. Чашка прижимала записку.
« отдыхай спокойно, раны подлечил.
Пару дней не напрягайся, и все будет нормально. Обед на табуретке. В комнату я больше не вернусь, так что не волнуйся. Загляну к тебе завтра, если получится.
Выздоравливай, Рэн.
P.S. чай выпей, поможет о боли.»
Валенс изумленно уставился на пергамент.
«он жив! Жив! И… не злится? Или не знает, что к этому причастен? В любом случае… он ведь… хороший… и боец очень хороший! А я… придурок! Полный! «
Валенс сел на кровати обхватив колени руками. По щекам тихо текли слезы.
Скрипнула дверь.
-Привет, ты как?
На пороге стоял Рэн.
-Из…извини.
-Что? – «все! Аут! День сюрпризов! Сначала повышают до глушителя, теперь Валенс извиняется! Шеогорат, не шеогорат?!»
-Я себя вел, как последний дурак!
-Бывает. Все нормально. Объяснишь, что случилось? У тебя на спину смотреть страшно… было.
-Ты… контракт, на изобретателя помнишь?
- На того, что некромантом оказался? Естественно… я из-за этого гада волос лишился! О! – Рэн демонстративно пошевелил ушами, - видишь?
-Да уж… я … я ведь.. думал тебе пакость сделать, а оно вон как вышло..
-?! Так стоп. Так это ты третьим был?
Церкеен кратко описал Рэну ситуацию. Тот прибалдел.
Валенс закивал.
-Ну так чего ревешь? Радуйся, что жив! Все, я пойду. Ночь уже. Давай ешь и в свою комнату. Или тут спи.
-Спасибо.
-Да не за что. Не напрягайся пару дней. Дай ранам зажить, - махнул на прощанье рукой, - все. Пока.

SebastienДата: Тёдас, 20 Января 2009, 04:39 | Сообщение # 388
Союзник
Начал накрапывать дождь. Ассасины спрятались под раскидистым деревом на холме. Прекрасный обзор, прекрасное прикрытие: парочка путешественников пережидают дождь.
- Надеюсь, он скоро появится. Не хочется потом под проливным дождем идти, - Тамара поплотнее прижалась к Себу, нежась в его объятиях.
- Интересно, что, все некроманты такие?
- Какие?
- Ну… которые таким способом находят себе жертв для обрядов. Ведь если бы он оказался дома, ты бы вошла туда… - вампира аж передернуло.
- Но ведь его не было, - Тамара улыбнулась, - Кроме того, не обязательно он бы со мной справился. Я ведь готова к неожиданностям.
- Я тоже был готов. Но некромант оказался подготовлен лучше… - проговорил вампир будто сам себе.
- О чем ты?
- А? – данмер глянул на девушку, - Да нет, ни о чем.
- Себ, - Тамара неотрывно смотрела ему в глаза, - Что-то произошло?
- Нет, ничего не произошло. Точнее, произошло, но очень давно. Неважно.
- Любимый, у тебя секреты от меня?
- Тамарочка, никаких секретов. Не от тебя, - он отвел взгляд.
- Ты не хочешь мне рассказывать?
- Тебе это надо?
- Мне надо все, что касается тебя, - бретонка погладила мужа по щеке, - Что у тебя произошло с некромантом?
Вампир вздохнул.
- Как-то получил я контракт на убийство некроманта. Условием контракта было оставить на трупе следы укусов вампира – собственно, именно потому именно меня и послали на это задание: я был единственным вампиром в убежище. Нашел я пещеру, где некромант обитал, вхожу – и все. То ли гипноз, то ли еще какая-то дрянь. В общем, некромант меня ждал.
Прихожу в себя – в положении наподобие того паренька, что мы сейчас нашли. Прикован, двинуться не могу. А тут ко мне маг подруливает, садится рядом и давай весело и обстоятельно рассказывать, что на самом деле это он сам на себя контракт оформил. Ему просто вампир нужен был для экспериментов, вот он таким образом подопытного кролика и получил. Только проблемка: вампир должен быть мертвым, причем умереть он должен от жажды крови. Так что я остался у него гостем довольно надолго, - вампир нервным жестом поправил волосы, - В общем, я лежал у него в лаборатории. Некромант оказался очень общительным. Он при мне проводил эксперименты над трупами, создавал зомби, и все время рассказывал, что сделает со мной, когда я умру. Ситис! Я думал, у меня крыша поедет от страха, - он замолчал.
- И как ты освободился? – осторожно спросила Тамара.
- Повезло. Я не знаю, сколько времени я там пробыл. Я счет времени потерял. От жажды крови я отключился. А он, видимо, решил, что я умер. Я глаза открываю – а он надо мной склонился, и уже цепь с одной руки снял. В общем, загрыз я его. Потом забрал у него ключ от оков, и ушел. Только я в убежище после этого не вернулся…
- Почему?
- Не знаю. Не мог себя заставить. Тамара, очень страшно было. Ты не представляешь, что он обещал с моим телом делать. Потом, конечно, время прошло, ужас ушел. Но я вернулся к жизни приключенца, и как-то уже затянуло. А потом вдруг получаю приглашение от Церкеена в Город Ночи, и захотелось вернуться. Все же братство для меня все. А в городе я встретил тебя…
Они прижались друг к другу и молча сидели под деревом, наблюдая за окрестностями деревни.

- Люсьен, тебя что-то беспокоит? – Вальтиери поднял слегка встревоженный взгляд на Слушателя.
- Винсент, ты не обратил внимания, что вы последнее время у братства внутренних врагов стало больше, чем внешних.
- О чем ты?
- Да посмотри, что творится. Ну ладно, я понимаю, засланцы. Так нет, свои же! Тот же ликвидатор Бравилького убежища. Ликвидатор, Винсент! Как он посмел, я не понимаю. Ведь доверие к нему было абсолютным. А эти ребята, сегодняшние… Личная месть, понимаешь ли. И ведь это на каждом шагу! Интриги, кляузы… У нас предательств стало больше, чем в гильдии магов.
Вампир качнул головой.
- А в чем проблема, как думаешь?
- А проблема, брат, в том, что затерялся смысл, затерялся культ Братства. Ассасины забывают, что они выполняют контракты не ради денег, не ради удовлетворения своих амбиций, а ради служения Отцу нашему Ситису. В них нет духа братства.
- Может, это временно?
- Хочется надеяться. Потому что если жизнь братства будет идти в этом русле - Темное Братство выродится как таковое…

- Смотри, - Себ слегка подтолкнул Тамару локтем, - Как думаешь, это наш заказчик?
Бретонка вгляделась в высокую фигуру, торопливо шагающую из леса в сторону поселения.
- Да, похоже на то.
- Подождем, пока он свой дом увидит?
- Хм. Нет, не стоит.
- Я тоже так думаю.
Ассасины вскочили на ноги, Тамара скастовала хамелеон и они наперерез побежали к некроманту.

Эльтиэрнелл быстро шел из лесу. Он страшно задержался, разыскивая нужную траву, и торопился, как мог. Ариоленналь, возможно, уже пришел в сознание, и его мог кто-то услышать. Вряд ли, конечно, но все-таки. Нужно успеть закончить с ним до прихода Исполняющего Волю Богов. Чтобы он ничего не заподозрил. Некромант удовлетворенно потер руки. Сегодня он свершит обряд. Он так давно к нему готовился. А сегодня его мечта сбудется. Все, что требуется – напасть первым. Как только он войдет – сразу напасть, наложить гипноз или сон. Он даже дернуться не успеет…
Некромант не успел даже дернуться, когда что-то больно ударило его по голове и он повалился на землю без сознания.

С трудом открыв глаза, альтмер не сразу смог понять, где он находится. Он попытался встать – но он был крепко связан. Повертев головой, он понял, что находится в какой-то пещере.
- О, ты очнулся, - раздался красивый мелодичный женский голос, - Я очень рада.
Альтмер резко дернулся, оборачиваясь на голос. В поле его зрения оказалась красивая женщина в черном одеянии.
- Ты меня ждал, Эльтиэрнелл?
- Что происходит? – завопил альтмер, - Я совершил обряд. Я хочу заключить договор с Темным Братством.
- Не стоит лгать, Эльтиэрнелл. Темному Братству все известно.
Альтмер снова дернулся.
- Не мучайся. Твоя магия блокирована ядом.
- Откуда… откуда ты все узнала?
- О, Эльтиэрнелл, вскоре ты убедишься, что Темному Братству известно очень многое. Итак, ты хотел убить меня сегодня. Позволь отплатить тебе той же монетой. Скольких людей, которые доверяли тебе, ты убил?
Некромант молчал.
- Ты знаешь, что трупы следует предавать земле? Ты пренебрегал этим. А я решила предать тебя земле, пренебрегая тем, что ты еще не труп.
Девушка обернулась.
- Любимый, все готово?
Из полумрака пещеры показалась еще одна фигура.
- Да, любимая.
- Что? Что ты делаешь? – завопил некромант, когда данмер потащил его вглубь пещеры.
- Просто хочу доставить моей жене немного радости, - отозвался тот, аккуратно опуская альтмера в неглубокую яму, явно вырытую только что.
- Не надо! – завопил некромант, когда первая лопата земли упала на его лицо. Грязь попала в рот, он закашлялся.
- Рот держи закрытым, - посоветовала женщина.

- Ну что?
Тамара проглотила зелье обнаружения жизни.
- Все.
- Тогда пошли отсюда. Живой или мертвый, но компания некроманта мне удовольствия не доставляет.
- Поддерживаю.
Ассасины вышли из пещеры. Дождь лил как из ведра.
- Как думаешь, если я не верну лопату – сосед Эльтиэрнелла сильно расстроится?
- Он переживет, - махнула бретонка рукой.
- Я того же мнения, - вампир зашвырнул лопату далеко в кусты, - Ну что, в Бравил?
Закутавшись в плащи, ассасины почти бегом направились в сторону города.

NiyanaДата: Тёдас, 20 Января 2009, 15:15 | Сообщение # 389
Союзник
Гильдия магов. Опять рекомендации. Ах да. ДА мы знаем, в имперский город. Такой большой и чванливый, как и большинство его жителей. - Доброе утро консул. - Доброе утро, надолго к нам? Проездом?
Ну ладно! Брума. Бррр! Холодрыга. Ну почему нашему братству не пришло в голову обосноваться где нибудь на юге. Там несравнимо теплее.
Тамара покрепче прижалась к Себастьену. Как хорошо.
- Себ, мы скоро домой приедем. Там камин, так тепло... И только мы рядом. И никаких магов, предателей... и прочего безобразия.
- Хыхы. Только мы и семейный уют.
- Да ладно тебе, не язви. У нас самый лучший город в мире.
- Да лучший. Кто бы спорил.
- А теперь когда мы с тобой будем жить вместе в квартале черной руки...
- Я боюсь ты меня опять с кровати выпихнешь.
- Кто бы говорил. Но у тебя будет своя кровать.
- Откуда? ты приказала еще одну в свою комнату занести?
- Нет. У тебя будет своя комната.
- У меня???
- Ага. Со вчерашнего дня ты мой Глушитель. Ты не знал?
Себастьен остановился и посмотрел на тамару...
- Нет... Мне никто ничего не сказал...
- Ну значит я говорю теперь.
- Ты даже не спросила меня хочу ли я.
- Как будто я не знаю. Лучше перебирай ногами быстрее - быстрее до города дойдем. Я честно говоря просто мечтаю о двух вещах: искупаться и поспать. Причем еще неизвестно в каком порядке. Особенно когда некроманта этого вонючего вспомню...
- Не напоминай. Я из за него без обеда остался. А также ужина и завтрака.
- Солнышко ты мое.
- Это ты - солнышко.

- Город ассасинов - прибежище фанатиков и убийц, служителей Отца ужаса. Его причисляют к легендам, друг мой Раминус.
- Я знаю, гильдмастер, но может все таки отправить людей на поиски? может быть начать там где на вас напали?
- Нет. Мы не можем рисковать нашими людьми...
- Но гильдмастер, мы можем их найти...
- И дальше что? Если там каждый первый воин, каждый второй очень хороший воин. Что мы делать будем? ну вот мы его нашли. Вот мы даже зашли. И в нас наши же ученики из луков целятся. А уж они не промахнутся будь здоров Раминус. И что дальше? Передай привет ежикам?
- Нет, мы не можем рисковать ни кем. Тем более что гильдия сейчас переживает не лучшие времена и каждый посох на счету.
- Но...
- Нет Раминус. Я сказал нет. И это конец нашего разговора про поиски этого города. Не говоря о том что
он может и не существовать, а против ассасинов в горах, которые они как 5 своих пальцев знают...
Нет и еще раз нет.
- Хорошо, Гильдмастер, как скажете.

Мастер Далмара. Мы готовы выступать.
- Куда?
- Мы обнаружили стоянку темных недалеко от Скинграда. Есть возможность тихо и без шума ее ликвидировать.
- Хорошо. Но только этих. Если удастся захватить живых - берите живьем. Нам сейчас очень нужны сведения
о том что творится в гильдии темных.
- Да, Мастер. Так мы можем идти?
- Да, ступайте.

rinДата: Тёдас, 20 Января 2009, 21:00 | Сообщение # 390
Союзник
«холод…»- Рэн высунул нос из-под одеяла, с твердым намереньем засветить огненный шар в камин, и мирно спать дальше. Приоткрыл один глаз. Подпрыгнул.
«я где?!.... то есть… так мне это не приснилось? Ну и жизнь, ну и дуб… ну что, давай вставать»
Свесил руку с кровати, пошарудел ей под кроватью, выудил штаны.
Одел их. Озадаченно осмотрел комнату в поисках рубашки. Нашел ее возле штанов под кроватью. Осмотрел. Сунул в мусорное ведро. Нашел новую. И сел подсчитывать убытки.
Подсчитал, со вздохом прикинул размер бедствия. И стал одеваться.
«Брума, Брума… ну там и поем..» накинул плащ, засунул в ножны катану, захватил старый набор метательных ножей – новые конечно вне всяких похвал, но он к ним еще не до конца привык. Старый друг лучше новых двух, как говорится.
Выскользнул из квартала черной руки, поздоровался со стражем.
И потопал к выходу из города.
-Э… привет.
Рэн обернулся. На него немного смущенно смотрел вампир. Знакомый какой-то вампир.
-Привет. Хм… Валер, верно?
-Ага. Я это… ты куда?
-В Бруму. По делам.
-А. помощь не нужна?
-Не-а. но спасибо. Ты как, освоился?
-Да. Здесь лучше, чем я думал.
-А ты сомневался – прищурился эльф.
-Не знаю… знаешь… ты ведь права была… ну…
-Прав.
-Что, извини?
-Не права, а прав. Я парень.
Глаза вампира поползли на лоб.
-Извини… я не…
-Да ладно. Черт его у подроста поймешь кто… то ли мальчик, то ли девочка. Главное, что б человек хороший.
Показалась лестница, ведущая к выходу из города.
-Слушай, а ты у какого ликвидатора?
-Ну… можно сказать, что у Церкеена.
-Ясно. Ну тогда… может вернешься, выпьем?
-Не знаю. Как получится. Но если будет минутка – заскочу. Пока! – махнул рукой, кастанул невидимость и скрылся.
Прыгая по склону, Рэн бежал к Бруме. Подумал. Слегка сменил направление. Заглянул в свою хибарку.
На столе аккуратно лежали 4-ре монеты.
«ну надо же… какие вежливые путники попались..»
Хибара стояла в лесу, и снаружи закрывалась только на задвижку.
Горы ночью не лучшее место для прогулок, а Рэна вероятность обнаружить под дверью труп не радовала. Так что… хибарка давно была известна как место, где можно и переночевать и зелий с кой-какой едой найти. Обычно, путники старались потом компенсировать взятое, кто-то просто оставлял деньги. Тех, кто решал залезть в запертый подвал, Рэн с чистой совестью отдавал лесным зверям. Земля мерзлая, как тут могилы копать? Ясно же написано на двери: не лезть!
Сунул монеты в мешочек, вытащил зелья, обновил запасы, прикинул, что надо из еды купить. Проверил наличие дров.
«ну и отлично..» - и бодро направился в Бруму.
Где первым делом пошел в таверну. Кушать хотелось – жутко.
Едва успел пройти в дверь «Радушия Джерола», как оказался сгребен в охапку.
-Привет, братец.
-К..лод! зараза! Пусти, задушишь!!!
-Извини.
На него смотрело улыбающееся лицо друга.
-А ты почему не удивлен?
-Да я тут пару дней назад Могуса видел.
-А… он тебе рассказал?
-О чем?
-Ну… такие дела… отряда то больше нет…
-Как…. Нет? Клод, ты о чем? Что стряслось?!
-Да ничего, не волнуйся ты… просто… в общем мы такие руины обчистили – закачаешься. Ну, посидели, подумали. И решили – пора завязывать. Денег мне до скончания жизни хватит… так что…
-Решил осесть?
-Угу. Только чуть-чуть позже. Я к чему… ты место жительства сменить не хочешь?
-?!
-Да ладно тебе, братишка! Я вот осяду, женюсь, семью заведу… кто детей лечить будет?
-Ах ты гад!- Рэн попытался придушить друга. Учитывая разницу в комплекции – получалось плохо.
-Ну… если совсем серьезно, - оторвав от себя эльфа, продолжил Клод, - я думаю перебраться в Морродивинд.
-Зачем?
-Да… как тебе сказать… понравилось мне там. Ну что, поедешь?
-Нет.
-Да ладно тебе! Такого мастера в магии, да еще алхимика..
-Клод, повторяю в миллиардный раз – я травник!
-Ну да.. а кто рецепты пишет?
-У…
-Не бесись. Может подумаешь?
-Не-а. мне и тут неплохо. Да и привык я.. к тому же, - Рэн доверительно наклонился к уху Клода, - меня от их еды наизнанку выворачивает.
-А вот это аргумент. Ну да ладно… обзаведусь фермой… заведу свиней и овец…
-И они через неделю передохнут..
-Ну… это уже как получится. Точно нет?
-Точно.
-Ну… тогда… приезжай хоть изредка. И пиши..
-Угу.. ты только письма через гильдию передавай… а то не дойдут.
-Понял… ну, - Клод обнял друга, - бывай.
-И тебе удачи… зараза.
Рэн грустно улыбаясь смотрел другу вслед.
«Морровинд.. хороший выбор… не хочу однажды увидеть среди контрактов твое имя. А мораг тонг ты вряд ли заинтересуешь. очень вряд ли.» Рэн дожевал принесенный пирог, расплатился и пошел пополнять запасы одежды.
Выбрался из города он только к вечеру.
Домой дошел уже по темноте.
Проскользнул мимо стражи в квартал, зашел в свою комнату. Сгрузил покупки на кровать.
Скинул плащ, захватил кинжалы и пошел на тренировку.

Поиск: