Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Kelebrin | Дата: Тёдас, 20 Января 2009, 21:21 | Сообщение # 391 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Статус: На задании
| Кел выползла из лаборатории только поздним утром, держа в руках кучу склянок и свитков. Закрыла дверь ногой и облегченно выдохнула. Завернула за угол и наткнулась на Лаена. Парнишку за плечо держал Церкеен. - Сестра, это твой подопечный? задал он риторический вопрос. - Что случилось? - Да так... Лаен, расскажи. - Ликвидаторы, я ничего... так ведь без злого умысла! - Прыжок в пять метров. Парень мастер акробатики. - прокомментировал аргонианин, по прежнему цепко держа паренька за плечо. - И ничего не говорит о том, зачем он выделывал эти фокусы. - Лаен? - Я! Я честное слово ничего не делал! - Церк, у меня и к тебе вопрос есть. - Какой, сестра? - Как ты его отловил? - Да... он спрыгнул. - Ну и что? Нельзя ребенку побеситься?! - возопил лифриец, чуть не плача. - Ребят, я же просто с утра попридуриваться решил! Ликвидаторы вздохнули, переглянулись пожали плечами и разошлись, оставив вампиреныша в гордом одиночестве. Действительно, глупо вышло. А может, и нет... В углу сидела Анж. Виду нее был мрачный. - Тебе что-то нужно, Сестра? - Да, Кель. Пожалуйста, не могла бы ты рассказать мне... - она вздохнула, глядя на стол перед собой. Чуя неладное, босмерка села рядом. То, что киллер вдруг оказалась у нее в комнате, девушку не удивило - она помнила, что не заперла дверь. А смысл? Почти ничего, кроме зелий, нет, а контракты все выданы. - Что, Сестра? - Как попасть в имперский бастион. - Что... зачем тебе?! - Моего брата схватили. - Анжелина неожиданно разрыдалась. - Они будут... они будут его пытать... переемник Филлиды полный садист... уж лучше к Тайным попасть, чем к этим кретинам... - Придержи язык! - рявкнула Келебрин так, что имперка заткнулась и посмотрела на босмерку круглыми глазами. - Собирайся, через два часа жду тебя здесь, с Лаеном. У нас в Городе есть картографы? Хмх. Я в библиотеку. Может, где-ниудь между книг и найдется карта. - За два часа, если она и есть, ты ее не найдешь. - А я попробую. - дверь за босмеркой захлопнулась. Анжелина выбежала следом, но Келебрин уже и след простыл. Она не смогла обнаружить ее даже специальным заклятием. Тихо присвистнув, девушка побежала искать Лаена. - Луана, мне нужна твоя помощь снайпера. Собирай зелья. - Кто из наших в беде? - Реджинальд. Бретонка охнула и побежала собирать экипировку. Келебрин не сбавляя шага пошла в библиотеку. "Что за неделя... Ливидатор, Найд, Луана, реджинальд. Что дальше? Землетрясение? Апокалипсис? Уф, и я не удивлюсь, если это будет явление Ситиса..." Она посмотрела на бутылочку, зажатую в руке. Редкое зелье, над которым она билась два часа. Пробормотала себе под нос: - Ну, Ситис сохрани... - и опустошила флакон. А потом она растворилась. Нет, не стала невидимой, просто заметалась как тень из угла в угол с неввообразимой скоростью. На поиски ушел бы месяц, а сейчас хватило полутора часов. Босмерка успела перерыть все, даже закрытую часть библиотеки (ведь Верховный Спикер так и не отменил свое разрешение). И наконец, свесив язык на бок, остановилась, держа в руке обрывок пергамента. На нем было изображено подземелье и примыкающая часть канализации. "По легенде, он сбежал через этот проход в камере имперской тюрьмы. Пришло время проверить легенду на практике. Рискуем, конечно. А когда я, черт возьми, не рисковала?" - Редж, бодрая помощь уже спешит сломать шею... Держись, Брат... Выходя из библиотеки, она оглянулась и несколько раз моргнула - ей показалось, что в самом темном углу сидел человек в черной мантии, и внимательно следил. "Не, я определенно чего-то перебрала..." - промелькнула смутная мысль, а вместе с ней смутная надежда, что диверсионный отряд успеют остановить... или откачать... или похоронить... - Вы уже здесь. Все готовы? - Да. - Зелья? - Да. - Лошади у меня. Оружие? - Да. - Тогда пошли. И снова ветер режет лицо. И кажется, что влетела в облако, так красиво кружатся вокруг хлопья снега. Дыхание вырывается белыми клубами пара, сердце стучит. "Держись, Брат. Мы не дадим тебе сгинуть просто так..." Дальше память туманилась, как хлопья снега. Последнее, что всплыло из памяти - отрубленная голова стражника. - Она хоть дышит? - тихий голос Лаена. - О, боги, ну кто просил давать ей снова бросаться брату на помощь! Я, конечно, ревела, но зачем так то реагировать! - Дышит... - А я уже собрался выпить за упокой, Хвала Ситису. - Тебе бы лишь бы выпить, братец. - Десять штук! Я хренею с девчонки, прошу простить за выражение. Десять имперских носорогов в тяжелых доспехах! Десять! - Одиннадцать, дорогой брат Лоурус. Ты забыл того последнего, которому она на память клинок в горле оставила. Хорошо, что я запасливая, прихватила. - Так что делать то, Анж? Лаен, Лоурус, есть идеи? - А фиг его знает... в смысле, я не знаю. Думаю, очнется, сама расскажет. - А если нет? Ты хоть слышал, что она мне сказала, когда мы ее откопали из кучи трупов?! - Нет. - Цитирую: Передайте Люсьену, что он самодовольный осел, и я до него еще добе... - дальше она сделала паузу, явно имитируя речь Келебрин, вдохнула и договорила. - Что я его еще добьюсь. - снова пауза. - Хотя сейчас почти все против меня. А Лоурусу передайте, что... - Что он хороший учитель, и что я бы сейчас не заканчивала собственную фразу, если бы он мне не подсунул зелье регенерации. - закончила Рейвен-младшая, открывая глаза и глядя в потолок больничной палаты. - И мне интересно, где он его откопал и сколько маялся над его приготовлением. Хех. - она закрыла глаза. Все присутствовавшие переглянулись. Босмерка усмехнулась и подняла руку со знаком "V" - "victory", потом уровнила ее ипробормотала, поднимаясь и морщась: - Который час? - Семь! - Мама дорогая! - подскочила босмерка. - Я же опаздываю! - Куда? - осведомился почти ласковым тоном Лоурус. Девушка что-то сопоставила в голове, подумала и выдохнула: - К вам на лекцию... чего вы все смеетесь? У меня легкая контузия на почве помутнения рассудка! Ну прекратите! Пжалста... Стоп. Фулл стоп. - А? - выдохнула Луана, тут же успокаиваясь - она была единственной, кто умел моментально успокаиваться. - Я... я действительно убила столько стражников? Одна?.. - очень тихо спросила Келебрин, почему то глядя на свои ладони. - Да. Ты молодец, Кель! - Нет. Это... это была не я. Я вообще ничего не помню. Слушайте, я сейчас к себе. Меня какое-то время... оставьте в одиночестве, пожалйста. Контракты все у вас. Удачи, Братья и Сестры. Да хранит вас Ситис. - она поклонилась Лоурусу, кивнула остальным и вышла. - Что бы это значило?.. - удивленнно спросил Лоурус. - Она запуталась в себе. Как в тот раз. - ответил Лаен, и отвечая на устремившиеся на него взгляды, пожал плечами. - Ровиас... Папа... папа, ответь, прошу... - она снова и снова заглядывала в омут зеркала, тонула в нем с головой, но ничего не видела. Сейчас требовался совет, помощь, как никогда раньше девушку терзала непоределенность. Словно душу скомкали и бросили в окно Бесконечности... Что же, что она сделала не так? Может, она просто забыла что-то очень важное... Что-то, раньше занимавшее первое место,а с приходом любви и обязанностей отошедшее на задний план? Ответ пришел сам - вера. Спросив себя, во что же она верит, Келебрин не смогла ответить. Зеркало висело в воздухе перед ней, неподвижное. Гладкая, черная и непроницаемо глубокая поверхность словно ждала чего-то. - Поговори со мной, Отец... Поговори со мной, наставь на путь... - прошептала босмерка, с ужасом осознавая кощунственность своей просьбы и в то же время понимая, что без нее не обойтись. Черная поверхность зеркала манила. Притягивала. Миг - и она заполонила собой все. Миг - и она повисла в прохладной, спокойной пустоте и тишине. В раскрытую, просящую душу хлынула волна успокаивающей энергии. Проявились эмоции, но не ее эмоции. Словно чувствовало второе я. Недовольство, удивление, жалость... - Отец, я не знаю, что мне делать... Мне никогда не вырваться из этого... Мне больно, я люблю, и не могу сделать ничего... Спокойный холод. Веришь ли, любишь - понятно, но веришь ли достаточно, чтобы тревожить?.. - Нет... Мне очень нужна помощь, Отец... Холод, спокойствие. Что ты просишь? - Веру. Дай мне веру в себя, Отец... И темнота отпустила. А миг спустя - зажегся ярко-желтый глаз во тьме. Вертикальный разрез, зрачок, так же повернутый вертикально, и ярко желтая радужка, с вкраплениями оранжевого. Такое ощущение, что глаз возник прямо из темноты перед Кель, и пригвоздил ее к месту. Душу, скомканную, скатанную в клубочек, разрывали на куски. Босмерка запрокинула голову в беззвучном крике, было не просто больно, это было невыносимо... И вдруг все кончилось. В невидимые раны начал просачиваться холод. Это было... сложно описать словами. Словно музыка без слов, холод успокоения, как будто Отец обнял испуганное дитя, так страстно желавшее встать на прежний путь... Кель вскрикнула, открывая гнлаза, подаваясь назад и теряя равновесие. Но лишь на миг. Затем она выпрямилась, посмотрела на гравюру в дальней части комнаты и опустилась на колени, шепотом произнося беззвучную молитву. Улыбнулась, открывая глаза. На душе было спокойно. Просто - спокойно.Теперь Он не даст ей пропасть в небытие... правда, и заплатить за это придется...Босмерка вышла из Святилища, плотно задернув за собой гобелен. Ноги сами несли в тренировочный зал. Тренировать ракцию до потери пульса, а потом... потом отдыхать, медитировать. И снова тренироваться. Распорядок дня установился сам собой. Сейчас не было ничего более важного, чем работа. А потом, когда она достигнет необходимой высоты, можно будет позволить себе любить. Не ранг. Степень уважения, вот что необходимо... А Отец со странной интонацией, кажется, сказал, что будет еще...

|
|
| |
Sebastien | Дата: Миддас, 21 Января 2009, 01:30 | Сообщение # 392 |
Союзник
| Далмара задумчиво посмотрела на документ, лежащий перед ней и отложила его в сторону. Встав из-за стола она потянулась: что-то она сегодня слишком засиделась. Походила по кабинету, разминаясь. Отряд должен уже скоро вернуться, и если повезет – с пленными. Повезет ли… Далмара скрипнула зубами, вспоминая о последнем «везении». Да, захватили Спикера, да, новое звание. Но какой ценой. Девушка подошла к окну, глядя на неменяющийся пейзаж каменных склонов. Почему этими Темными должны были оказаться те самые? Она не могла поступить иначе. У нее не было выбора. В конце концов, девчонке все равно удалось сбежать. А вампир умер быстро, без мук. Но это всего лишь муки совести. А вот потеря двух фортов и более сорока человек ордена – это уже не просто душевные терзания. Это фиаско. Далмара покачала головой. А ведь красиво сработали. Камня на камне не оставили. Конечно, такие противники достойны уважения. Ну, ничего. Это проигранный бой, но не война. - Мастер Далмара. Девушка обернулась. На пороге стоял страж. - Мастер, привезли пленных. - Сколько? - Двое Темных. - Отлично. Я сейчас приду. - Как же хорошо дома! – Себ бухнулся на кровать и с наслаждением вытянулся на покрывале. Наконец то чистые и переодетые, они с Тамарой вернулись в свой домик на улице Тумана. - Ты спать собрался? – Тамара села на край кровати, с улыбкой глядя на мужа. - Нет-нет. Я знаю, надо к Церкеену зайти. Вот только минутку голова отдохнет – и пойду. - Как рука твоя? Не болит? К Лоурусу не надо? - Не-а. - Не-а не болит, или не-а к Лоурусу? - И то, и другое. Особенно другое. - Сейчас я волосы в порядок приведу – и пойдем к Церкеену, а потом в квартал Черной Руки, хорошо? - бретонка пошла к себе в комнату, собрала волосы в прическу, подколов любимой алмазной заколкой. Вернувшись в спальню, позвала: - Себ, пойдем. Вампир не ответил. Судя по всему, он уже видел третий сон. Девушка улыбнулась, затем пожала плечами, прикрыла данмера одеялом и вышла из дома, неслышно притворив за собой дверь. Себ вздрогнул и подскочил на кровати. Оглядевшись, он облегченно вздохнул. - Тамара! – позвал он. Тишина. «Заснул все-таки» Данмер поднялся, пригладил руками волосы и поспешил на площадь к дому ликвидатора. Дверь, как всегда, была незаперта. Себ постучал. - Да, войдите. Вампир проскользнул в дом. - Добрый вечер, ликвидатор. - О, Себастьен. Здравствуй, брат, - ящер указал на стул и вампир привычно занял свое место у стола. - Контракт выполнен, как я понимаю? - Да, ликвидатор. Все в порядке. - Что, обошлось без неприятностей? Вампир отвел взгляд. Церкеен расхохотался. - Ну, по крайней мере, ты здесь, - отсмеявшись, аргонианин вручил вампиру оплату контракта, - Что ж, брат, я так понимаю – больше контрактов я тебе выдавать не буду. - Как жаль, ликвидатор. Мне нравилось работать под вашим началом. - Думаю, что теперь у тебя будут начальники не хуже, - подмигнул ящер вампиру, - Ты рад новой должности? - Не знаю пока, - пожал вампир плечами, - я еще не осознал этого, наверное. На самом деле, я был уверен, что у Тамары уже есть Глушитель. - Ничего, еще осознаешь, - ухмыльнулся Церкеен. В дверь постучали. - Войдите. На пороге появился имперец-ассасин. - Вызывали, ликвидатор? - Да, Афкар, проходи. Себастьен поднялся. - Спасибо, ликвидатор. Я пойду. До встречи. - Ступай в тени Ситиса, брат. Себастьен поспешил в квартал Черной Руки. Кивнул стражнику. - Спикер Тамара там? - Да, около получаса назад пришла. - Спасибо. Можно? - Можешь уже не спрашивать, - усмехнулся страж. Вампир быстро шагал по знакомым коридорам. Толкнув дверь в комнату Тамары, он заглянул вовнутрь. Спикера там не было. - У Слушателя она, - раздался за спиной знакомый голос. - О, привет, Фарциэараль. - Привет, брат, - альтмер улыбался во весь свой зубастый рот, - Не поверишь, но я рад за тебя. Себ усмехнулся. - Поверю. Спасибо. - Обживаешься? - Нет, я за Тамарой. - Она уже давно у Слушателя. Скоро придет, я думаю. Так, ладно, я побежал. Еще увидимся, брат, - и он быстро пошагал к выходу. Данмер в раздумье постоял в коридоре, посмотрел в сторону двери кабинета Лашанса, и решил, что безопаснее оставаться на месте. Вскоре дверь кабинета открылась, и Тамара выскользнула наружу. - О, Себ. Ты меня ждешь? - Конечно, - данмер, пользуясь тем, что кроме них никого не было, заключил жену в объятия, - Почему ты меня не разбудила? - Жалко было. Ты тааааак сладко спал. Я даже позавидовала. - Ну так, может, пойдем, компенсируем это? - Конечно. Только одну минутку, я к Аркшии еще зайду – и домой. - Жду. Тамара шмыгнула к соседней двери. Вампир от души зевнул и в этот момент заметил Рэна, шагающего от входа. - Привет, Себ. - Привет, Рэн. Что-то ты устало выглядишь. - Я с тренировки просто. Слушай, а ты Спикера Да’Рион не знаешь? - Ммм… хаджитку? - Не знаю, - пожал эльф плечами. - Не то, чтобы знаю. Встречались… дважды... когда я в Братство вступил. Рэн хохотнул. - А зачем она тебе? - Ну… надо же с непосредственным начальником познакомиться. Вампир чуть удивленно вскинул бровь. Рэн хитро ухмыльнулся. - Ага, ты все правильно понял. - Рад за тебя, брат, - улыбнулся вампир, - Знаешь, у меня есть кое-что для тебя. Хотел раньше отдать, да все не встречались. Так что будем считать, что это подарок в связи с твоим новым рангом. - Ой, а что? – эльф шевельнул ушами. - Ну пойдем сейчас к нам – увидишь. Только, брат, с условием: без чаепитий, смоешься сразу. Мы с Тамарой только в город вернулись. - Все, понял, брат, - Рэн в невинным видом снова дернул ухом, - Задерживать не стану. Вскоре появилась Тамара. Поприветствовав Рэна, она ухватилась за локоть мужа и они втроем пошагали на улицу Тумана. Войдя в дом, Тамара отправилась в кухню разогревать чайник, а Себ махнул Рэну рукой и они спустились в подвал. - Ого, здорово тут у вас, - протянул Рэн, оглядываясь, - О, и потренироваться есть где! - Ага. Только полигона, увы, не предусмотрено, - вампир порылся в одном из сундуков и протянул эльфу пару кинжалов. Тот взял их в руки, не веря своим глазам. - Это… это же… - Ага. Парные. Ты говорил, что у тебя нет таких. - Это же те самые! Так это ты тогда купил их! – Рэн не мог оторвать от оружия взгляд, - Я ж их приглядел в магазине, но когда накопил денег – их уже купили. - Ну, зачем сразу купил… - данмер потупился, сделав вид, что ему ужасно стыдно, - Украл, конечно. - О, брат, спасибо! А тебе не жаль с ними расставаться? - Неа. Я ж не думаю, что ты их выбросишь. - Что ты! - Ну, а если они тебе послужат – совершенно не жаль. Тамара уже разливала чай по чашкам. Рэн вдруг заторопился. - Извини, Тамара, я побегу. Устал очень. До встречи, ага? – и он исчез за дверью. - Куда это он так помчался? – удивленно проговорила бретонка. - Торопится, наверное, - пожал плечами данмер. - Себ, ты чай будешь? - Неа. - И я не буду. - Тогда, пойдем? – вампир подхватил жену на руки и понес ее в спальню.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
nightlin | Дата: Миддас, 21 Января 2009, 04:48 | Сообщение # 393 |
Суровый кошак
Душ Ситису отправлено: 201
| значица так, сами разбудили дремлюющее... э...меня, теперь жалейте))) Всем здрасти! Судя по последнему моему посту( кому интересно, он на 5 странице), ДаРион была в Городе Ночи, так что придеться ее отправить на принудительную прогулку, чтоб обьяснить столь долгое молчание. Вобщем дело было приблизительно так: Она чихнула от пыли, которой было укрыто буквально все, что находилось в этой комнате. Наспех оглядевшись, кошка сделала шаг в сторону окна, и нетронутый ранее покров забвения игриво взвился вверх. Она чихнула снова. Рассердившись и шмыгнув носом, она решительно двинулась вперед и сдернула занавеску. Светлее не стало. В тумане мерцающих пылинок она брезгливо, одним пальцем толкнула раму грязного окна. В помещение ворвался холодный ветер, ударив ей в мордочку зимней свежестью. Снежинки яростно заметались по комнате, разгоняя пыль, а ДаРион с наслаждением вздохнула полной грудью. «Ну-с, вот теперь можно продолжать» - подумала она и потянулась за кисетом с лунным сахаром. Здесь, в этом доме, затерянном где-то в глуши Брумских окрестностей, она ждала встречи с проводником. В условиях напряженных отношений Империи со Скайримом не каждому хаджиту открыт прямой путь в эти ледяные земли. Но, по словам Винсента, именно там, находится то, что нужно. В случае успеха ее ждала сомнительная награда в виде личного глушителя. Не ахти что, но против правил не попрешь. И поежившись, кошка уселась на стул. «Все-таки это задание лучше наказания. Да скамп побери, любое задание лучше, чем пронизывающий взгляд Лашанса»- решила она. Недавний разговор снова всплыл в памяти. ДаРион стояла у камина в комнате отдыха и сосредоточенно изучала свои когти. Пытаясь убить время, она переделала, казалось, уже все возможные дела. Поспала, помылась, поела, снова поспала, снова поела... Туда сходила, сям побродила… А портной Города Ночи все еще шил для нее новый кожаный доспех и мантию, которые бы не пропускали зеленоватое свечение, коим наградил хаджитку СДрасса. Сейчас же она освещала помещение наравне с огнем из камина. Ее не оставляло ощущение что она самое высокое дерево в чистом поле, а в небе бушует гроза - молния ведь вряд ли ударит рядом? Так и светящийся во тьме убийца вряд ли останется незамеченным. Ей повезло. Когда они были на балу, Винсент был занят, чтобы обратить на это внимание или посчитал, что это не его дело. А вот Лашанс…тут могли быть варианты. От этих мыслей, кошка поежилась и еще сосредоточеннее уставилась на свои когти, лишь бы не думать о предстоящем. Наконец в коридоре зазвучали звуки шагов и голоса. Навострив уши, ДаРион вслушалась. Винсент и Люсьен живо обсуждали какую-то книгу и, не заметив ее, прошли мимо комнаты. Не успев облегченно выдохнуть, кошка услышала, что они остановились. Через мгновенье за спиной раздался голос Лашанса: - Это что еще такое? ДаРион нехотя развернулась и, не поднимая желтых глаз, произнесла: - Ничто не ускользнет от вашего ока, о, внимательнейший брат! Это – она смахнула невидимые пылинки с одежды – ну при свете дня, и в светлом помещении это свечение не видно… Она все-таки решилась и с опаской посмотрела на слухача. Тот улыбался. Винсент, зашедший в комнату и стоявший за спиной Лашанса, тоже. Ей стало обидно, она насупилась и отвернулась. От вида обидевшейся хаджитки им стало еще веселее, и они засмеялись. Через какое-то время засмеялась и она. - Ты понимаешь, что с этим придеться что-то делать? – успокоившись, серьезно спросил Люсьен. -Скоро будет готов нужный доспех, и я смею вас заверить, эта проблема будет решена – с надеждой в голосе замурлыкала ДаРион. - Вот и хорошо. Так, Винсент, кажется, чувство вины нашей сестры можно направить в нужное русло, как считаешь? Винсент, казалось, по-новому взглянул на ДаРион. Его вампирское обоняние его не подвело. Она светилась как зеленная свеча, но лишилась какого бы то ни было запаха. Что ж, вполне вероятно, так даже лучше. Свет можно и укрыть, а вот запах…Выследить такого асасина будет практически невозможно, если, разумеется, он будет профессионален. -Думаю, теперь от нее будет даже больше пользы – утвердительно сказал вампир. ДаРион чуть слышно с облегчением выдохнула. -Ну, вот тогда ты ей все и расскажешь, а мне пора! – и резко развернувшись, Лашанс устремился вглубь святилища. Наконец двери домика распахнулись под натиском высоченного пьяного норда. Хаджитка поднялась со стула. - Это тя штоле проводить надось? – еле ворочая языком, произнес северянин, встав в деловитую позу, одной рукой опираясь на косяк, пытаясь другую засунуть в карман штанов. - Как бы мне не пришлось провожать тебя – зашипела на него кошка и юркнула в проход между ним и дверью. -Чего встал-то! Веди! Норд потоптался на месте, но все-таки двинулся в путь. Сначала, правда, внутрь дома, а потом, спохватившись, в сторону границы со Скайримом. Граждане ночегорцы, я описание похождений за «книгой сумрака» попозже выложу. -Не желаешь познакомиться с новыми братьями и сестрами? – отечески говорил Винсент, поглаживая переплет вожделенной книги. - Позже, если это возможно, сейчас я бы хотела отдохнуть – отрешенно произнесла хаджитка. - Что, даже на глушителя не взглянешь? Он весьма успешно справился с серьезным заданием и вообще очень достойный брат… - Я немного наслышана о нем, от курьера, что ты присылал за книгой– начала было кошка, но Винсент остановил ее. - Курьер? Я никого к тебе не высылал. Как ты себе это представляешь? – возмущенно заговорил он. -Ничего я не представляю, но думаю, хорошо, что ослушалась его и привезла книгу сама, а не передала с ним, правда? – она заговорчески сверкнула глазами. - Так, опять завелась какая-то гадина…ну с этим я разберусь, а ты, действительно, иди, отдохни. Для Рэна я подготовлю письмо от твоего имени. - Добавь, пожалуйста, это – кошка протянула ему набор метательных ножей – Пригодятся. - А ты стала смелей, не льстишь – отметил вампир. - Просто я уже почти сплю – произнесла она и поплелась в свою комнату. Не раздеваясь она рухнула на постель, и тихо заурчала.
...В городе были храмы...Оттуда доносились звуки гонгов, кимвалов и в случае более консервативных фундаменталистских религий краткие вскрики жертв... Т. Пратчетт
Сообщение отредактировал nightlin - Миддас, 21 Января 2009, 18:30 |
|
| |
rin | Дата: Миддас, 21 Января 2009, 19:06 | Сообщение # 394 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Из под одеяла показалось ухо. Потом глаза, потом нос. Один глаз приоткрылся. Скользнул по комнате, замер на столе. А точнее на лежащих на столе кинжалах. «Не приснилось!» – одеяло полетело на пол, Рэн спрыгнул с кровати. Блаженно улыбнулся и начал одеваться. Через пол часа, после порции чая уже топал в зал. Кинжалы были надежно закреплены на руках, повязка на волосах, на лице улыбка. У стены тренировалась вполне знакомая фигура. Валер приоткрыл глаза. Тихо… похоже еще совсем рано. Вампир повалялся в кровати. Подумал. Взял купленный тут же, в городе меч, и пошел в зал. Воякой он был паршивым, но… надо же начинать. Следуя указателям, дошел до зала. Рэн проверил крепления, потренировался доставать кинжалы из наручных креплений. Разминка, проверил руку. Вроде нормально слушается. Валер проскользнул в зал. «Ух, ты… а я не самая ранняя пташка, похоже.» В зале тренировался незнакомый ассасин в полном доспехе и.. Валер уже собрался окликнуть Рэна, когда тот, отошел от тренажера на отработку ударов и направился ко второму. -Как рука? -Спасибо, хорошо. Не против спарринга? Валер, тихо устроился в уголке. Судя по всему, с предложением потренироваться вместе он немного опоздал. Через 2 минуты про тренажер он забыл. Рэн привычно занял стойку в круге. Кинжалы мягко лежали в руках. Драгоценность..»интересно, а Себ знает, сколько они стоят? Надо не забыть отдарить… даже знаю, чем…» Простые, узкое лезвие, изящная, но удобная и нескользящая рукоять. Судя по всему, клинок и сердечник рукояти были одним целым как и зубцы по бокам лезвия, что повышало прочность в разы. Такие кинжалы были очень достойным соперником любому мечу. И первое испытание им попалось очень достойное. Шаг..шаг… опять первые удары – проверка возможных слабостей… Прямой – отбито- правый-верх бито, - ногой в корпус- уйти- подсечка- бито- перекат- прямой-крест, отвести в сторону – прямой ногой в корпус – достал. Разрыв дистанции. Прямой- левый бок – прямой- нижний уворот- подсечка- уворот… «Хм… я если… а что, рискну!» Корпус-уворот-шея -уворот- прямой- захватить меч кинжалами- рывок на себя – коленом в руку – меч падает на пол и… ногой в живот! Его противник, охнув рухнул на спину. Рэн, сделал шаг вперед и… полетел рядом, получив ногой под колено… Полежал с минуту… перевел взгляд на слушателя.. и робко спросил: -Ничья? Мужчина усмехнулся: -Ничья. Поднялся, протянул руку Рэну. Эльфенок, тихо охнув встал. Нога не желала нормально сгибаться. -Все в порядке? -Угу… пара минут буду в норме… а…вы? -Тоже. Интересный прием. Запомню… -То есть, в следующий раз придется вас на другой ловить? Ну вооооот…. – эльфенок пошевелил ушами, - значит будем ловить! -Со своим спикером уже виделся? -Еще нет. -Понятно. Рэн автоматически пряча кинжалы, шел рядом со слушателем. На выходе чуть не налетели на какого-то ассасина. Тот охнул и посторонился, придержав дверь. -Спасибо. – автоматически поблагодарил Рэн. И слушатель. Валенс, покивав в ответ, скользнул в зал.. Валер грустно вздохнул. Он был уже очень рад, что не успел предложить спарринг… Рэну он явно был не соперник. «Ндэ… а ведь совсем паренек… « -Привет, брат. Не хочешь потренироваться? На Валера смотрел молодой имперец. -Конечно… с удовольствие. Ассасины вышли в круг. -Извини, а ты его знаешь? -Кого? -Рэна? Валенс немного побелел… -И Рэна, и его противника. -А… а он в каком звании? -Кто? -Рэн. -Лишающий жизни… Разговор сопровождался поединком. Рэн мирно проскользнул в свою комнату. Снял кинжалы, положил на стол. Взял комплект чистых вещей, и пошел в бассейн. Раскрыл дверь и… Обалдело замер на пороге. Вещи полетели на пол. Красный до кончиков ушей Рэн крутанулся. Уставился в дверь. -И…Извините, пожалуйста. В бассейне мирно плавала рыженькая каджитка…
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 22 Января 2009, 03:24 | Сообщение # 395 |
Союзник
| Плавно перейдя из сна в реальность, Тамара открыла глаза, сладко зевнула и окончательно проснулась. Судя по ощущениям, было еще довольно рано. Сотворив свет, она взглянула на часы. Было шесть часов утра. Тихо хлопнула входная дверь, и в спальню вошел Себастьен. - О, ты не спишь? – удивился он. - А ты чего гуляешь? - В город ходил. Я ж подумал, у тебя никаких дел на сегодня не запланировано – может, захочешь куда-нибудь сходить прогуляться. - А я и не против, - Тамара, завернувшись в простыню, выползла из кровати, - А куда? - Имперский Город? - Имперский Город. Только подожди, я быстренько соберусь. - Ага, жду, - Себастьен достал с полки книгу и опустился на стул, - Знаем мы ваше «быстренько», - буркнул он себе под нос. - Я все слышала, - донеслось из коридора. Далмара сняла перчатки и брезгливо бросила их на ткань рядом с изуродованными трупами. - В подвал их, - кратко скомандовала она, - И сразу сжечь. - Да, Мастер. - Капитана ко мне в кабинет пригласите. - Да, Мастер. Имперка прошла в свою комнату в форте. Достав из шкафа костюм, она переоделась и с сожалением посмотрела на рубашку. Придется выбросить. Из-за этого идиота. Аккуратнее не мог, что ли. Еще раз вздохнув по испорченной рубашке, она пошагала в свой кабинет, где ее уже дожидался подчиненный. - Мастер Далмара, вы меня вызывали? - Да, Рамаер. Рыцарь вытянулся в струнку. - Те пленники, которых мы взяли, все-таки раскололись. Сколько раз убеждаюсь, что самый действенный способ вытянуть информацию – это пытка одного на глазах другого. Другой всегда расколется, - девушка мечтательно улыбнулась, словно говорила о прошедшем свидании, - И ведь это всего лишь друзья. А если бы это были двое любящих друг друга? Мы бы узнали ВСЕ. Ну, по крайней мере, столько, сколько бы они успели рассказать, пока кто-то из них не скопытился бы. В общем, к делу. Сегодня днем должна состояться встреча представителей Анвильского убежища Темных и главы их отделения в Имперском Городе. Встреча произойдет в людном месте, после чего анвильцев проводят в убежище, находящееся где-то в катакомбах под Имперским Городом. Все просто: мы сыграем роль этих анвильцев. - Мы с вами? – у капитана рожа вытянулась. - Не льсти себе. Просто на встречу должны явиться женщина-имперка и мужчина-босмер. Тебя зовут Аоель, меня Рутта. Ты Ассасин, я Лишающий жизни. Имей ввиду, твой ранг выше моего. Веди себя соответственно. - Да, Мастер. - Все, что нам надо – выяснить, как попасть к ним в убежище. Ничего не предпринимать. Все ясно? - Да, Мастер. - Одень любую темную одежду, без всякой символики. Выходим через полчаса, благо до Имперского Города два часа верхом. Как раз успеем. Все понятно? - Да, Мастер. - Так почему ты еще здесь? Готовься к заданию! Рыцарь отсалютовал и бросился выполнять приказ. Валенс с довольным видом покинул тренировочный зал. Все же он вывалял этого киллера в песке. Ха-ха. Да он даже меч толком держать не умеет. Ну, по сравнению с ним, с Валенсом, конечно. Наверняка, он отличный воин. Просто Валенс оказался сильнее. Пожалуй, вскоре он и Рэна поваляет. Имперец ухмыльнулся своим мыслям и пошагал в трактир. Заказав вина, он уселся за стойкой, все еще продолжая ухмыляться. Трактирщик обратил внимание на эту ухмылку. - Что тебя так развеселило, брат? – хриплым голосом поинтересовался он, подавая заказ. - Да, вот, только что с тренировки. Повалял одного. Прикидываю, какие приемы в следующий раз использовать. - Да? И кого же, если не секрет? - Да вот его, - Валенс указал на Валера, только что вошедшего в трактир и остановившегося на пороге, прикидывающего, за какой столик лучше упасть. - Его? – ящер изумленно уставился на имперца, - Так это ж новичок. Он только день как в Братство вступил. - А ты откуда знаешь? - Брат, я в трактире работаю. Я все про всех знаю. Победить в бою неопытного новичка тебе чести не делает, брат. - Слушай, а ты кто такой, чтобы меня судить? Ты ассасин? - Конечно. - В каком ранге? - Я киллер, брат. - То есть, если я и тебя пересилю в бою – ты скажешь, что это нечестно? - Нет, брат. Я достаточно давно в братстве, и неопытным воином меня назвать будет неверно. Ты желаешь сразиться со мной, брат? - А почему бы и нет, - Валенс допил вино и вскочил с места, - А пойдем. Гетто пожал плечами, вышел из-за стойки. - Подожди меня минутку. Он поднялся наверх и вернулся переодетым в доспех скрытности и вооруженным катаной. - Брат, присмотри за стойкой, хорошо? – обратился он к повару, стоящему в дверях кухни и наблюдающему за этой сценой. - Без проблем, Гетто, - подмигнул тот ему. - Ага, будь готов несколько дней трактирщиком поработать, если он в лазарет попадет, - хохотнул Валенс. Ящер усмехнулся. - Ну, пойдем, брат. На языках мы уже посостязались, давай теперь и на оружии что ли. Они покинули трактир и направились к тренировочному залу. Вкусно позавтракав в «Купеческом трактире», Тамара и Себастьен вышли на улицу Торгового района. Вампир попросил Тамару его подождать, скрылся за углом и через минуту вернулся с букетиком цветов. - Ой, спасибо, - бретонка вдохнула чудесный аромат, - Спасибо. - Куда хочешь пойти? – поинтересовался Себ. - Даже не знаю. - Хочешь, по магазинам прогуляемся? Тамара хихикнула. - Только не говори, что тебя не будет типать, пока я буду заниматься покупками. - Ты же знаешь, я очень терпеливый, - усмехнулся вампир. - Ну, нет, я, конечно, достаточно жестока, но на такие пытки тебя не обреку. Хм, - она остановилась перед афишей, висящей на стене здания, - А вот такая жестокость мне по вкусу. - Арена? – данмер тоже заинтересовался, - Интересный бой сегодня обещают. Аргонианин против хаджита. Оба опытные гладиаторы, не раз побеждавшие в боях. Пойдем? - Пойдем. А на кого ставить будешь? - Я не люблю эти тотализаторы. Мне просто нравится смотреть бои. - Но ведь на кого-то поставить придется. - Хм. Тогда на аргонинаниа. - А я тогда на хаджита. В любом случае, мы не проиграем. - И не выиграем. Тамара хихикнула и довольно кивнула. - Граждане Имперского Города! Добро пожаловать на арену! Вы пришли посмотреть, как два великих воина сойдутся в смертельном бою. Кто останется в живых после этой нелегкой битвы? Вскоре мы это узнаем! Опустить ворота! Тамара и Себастьен сидели за столиком на балконе над входом в зал Синей команды и с интересом следили за боем. Аргонианин в синем доспехе арены, вооруженный коротким мечем, сразу бросился к хаджиту. Кошак ловко отскочил, высоко подпрыгнул, уцепившись за решетку балкона, и соскочил, целясь когтями в ящера. Синий гладиатор еле успел увернуться, и теперь оба соперника медленно, глядя друг другу в глаза, двигались по кругу, оценивая друг друга. Бой обещал быть интересным. - Здравствуй, брат, - чуткий слух вампира уловил едва слышный голос у него за спиной. Он резко выпрямился, забыв о битве на арене. Слишком знакомый голос. Обернувшись, он увидел сидящего за вторым столиком на балконе высшего эльфа. К нему с двух сторон подсели Далмара и босмер, лицо которого ему было слишком знакомо. Резко отвернувшись, данмер сделал вид, что смотрит на происходящее на арене, а сам превратился в слух. - Кто отец ваш? – почти неслышно проговорил альтмер. - Ситис отец мой, - ответила Далмара, подавая эльфу запечатанный конверт - Брат, мы должны были встретиться здесь сегодня. Альтмер сломал печать, ознакомился с содержимым письма и удовлетворенно кивнул. - Да, братья. Подождем конца представления, а потом пойдем в убежище, обсудим наши дальнейшие планы. - Да, брат, - ответил босмер. Себастьен осторожно под столом коснулся коленом ноги Тамары. Девушка оторвалась от зрелища на арене, глянула на мужа. Тот неслышно, одними губами, прошептал: «Тайные» Взгляд бретонки снова обратился на арену, а рука скользнула к рукояти кинжала, скрытого от посторонних глаз складками юбки. Хаджиту, наконец, удалось захватить противника врасплох, ловким ударом когтистой лапы он выбил меч из руки аргонианина, следующим ударом он припечатал ящера к стене. Тот упал на землю и больше не шевелился. - Жители Империи! Этот бой завершен. Гладиатор Желтой команды снова победил! Поприветствуйте великого воина, и проводите его аплодисментами! - Пойдемте, братья, - проговорил альтмер, поднимаясь. Тамара кивнула Себастьену, они одновременно вскочили и бросились на Тайных. - Что?! – Далмара отскочила, выхватывая кинжал, глядя на соперницу, которая с неодвузначными намерениями нацелила лезвие кинжала на имперку. - Как!? – босмер уставился на данмера, - Я же тебя лично проткнул, Темный! - Я это помню, - прошипел вампир. - Брат, - быстро проговорила Тамара растерявшемуся альтмеру, - Я Спикер Темного Братства, Тамара. Эти люди из Ордена Тайных. Эта женщина устраивала засаду на меня, я знаю ее лично. - Я уже понял, - альтмер кивнул на босмера. Далмара посмотрела на напарника таким взглядом, который мог его испепелить на месте. - Тупица, ты язык за зубами держать не мог! – прошипела она. Босмер взревел и схватился за меч. Себ одним движением клинка выбил оружие из его рук. Рыцарь бросился на вампира. Данмер отклонился, перехватил эльфа и отшвырнул его от себя. Тайный ударился о перила балкона и вывалился на арену. Вампир спрыгнул вслед за ним. - Граждане Имперского Города! А битва, оказывается, не окончена, - голос комментатора вновь разнесся над ареной, - Вы пришли увидеть бой – и вы его увидите! - Молодец, Тамара, - проговорила Далмара, следя за каждым жестом девушки, - Ты смогла сбежать. Практически никому это не удавалось. - Не могу предоставить тебе такую возможность, - глаза бретонки сузились. Далмара, предугадав ее движение, увернулась от выпада кинжалом и рванула к выходу с балкона. Альтмер преградил ей проход. - Прочь, недоумок! – крикнула имперка, бросая в эльфа огненный шар. Того отбросило в сторону, и Тайная беспрепятственно выбежала наружу. Тамара рванула за ней следом. На арене босмер, вскочив на ноги, подобрал клинок гладиатора и еле успел отбить атаку вампира. Зрители взревели. От мечей соперников летели искры. Не давая друг другу ни секунды передышки, они чередовали атаки и отражения ударов, не причиняя сопернику никакого вреда. Сделав очередной выпад, который босмер снова отбил, данмер отклонился от ответного удара, схватил эльфа за руку и ударил ногой в корпус. Не успел рыцарь прийти в себя, как даэдрический клинок пронзил его насквозь. С крайне удивленным выражением лица, эльф рухнул на землю, заливая песок арены кровью. Вампир выдернул меч и побежал к выходу в зал желтой команды. Далмара выскочила наружу, на миг остановилась, решая, куда бежать. Внезапно голову ее пронзила резкая боль. Она бросилась в сторону, спасаясь от гипнотического воздействия. Тяжело дыша, она перевела дыхание и обернулась к Тамаре. - И это все, что ты можешь, Темная? - О, нет. И сейчас ты на себе убедишься, что я могу, - бретонка сделала выпад. Далмара отскочила. Еще выпад. Имперка еле успевала уворачиваться от ударов кинжалом, не успевая напасть самой. Дверь возле нее распахнулась и оттуда выбежал Себастьен. - Скамп вас раздери! – крикнула имперка, развернулась и побежала к воротам, откуда уже бежали стражи. Бросившись в сторону, Далмара кастанула на себя невидимость и растворилась прямо перед носом стражников. - Зелье обнаружения жизни! Поймать ее! – скомандовал командир отряда, направляясь с несколькими стражниками к ассасинам. - Бежим, - вампир схватил жену за руку и рванул вдоль здания арены. Стражи побежали за ними. Забежав за угол, Себ ногой выбил решетку в стене, втолкнул туда Тамару и нырнул следом за ней. - Фу! – бретонка зажала нос. - Да, я знаю. Бежим, в лабиринтах они нас не догонят, - данмер уверенно бежал по проходам канализации, таща Тамару за собой, - Сейчас выйдем к Уотерфронту – и, считай, проблемы нет. - Проблема есть! – горестно всхлипнула Тамара, - Посмотри на мое платье…
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
nightlin | Дата: Турдас, 22 Января 2009, 04:19 | Сообщение # 396 |
Суровый кошак
Душ Ситису отправлено: 201
| -Стой! Кому говорю, стой! - шипела она, гоняясь за толстой крысой, удиравшей от нее с куском лунного сахара в зубах. Все втростепенное слилось в одну сплошную разноцветную линию, только лысый хвост и мелькающие задние лапы - цель, на которой сфокусировано внимание. Сердце учащенно билось, предвкушение легкой добычи сладостно растекалось по мышцам, каждый рывок доставлял удовольствие. Крыса юрко юлила, резко меняя траекторию движения, приходилось притормаживать на поворотах, врезаясь во что-то твердое. Но это только сильнее распыляло азарт. Наконец, угол, оттуда крысе деваться будет некуда. Влево, влево, впаво, влево, есть! Когти вонзились в горячую мягкую плоть. Добыча, тяжело дыша завалилась на бок, но еще пыталась спастить. ДаРион спокойно подошла, пнула крысу и, перевернув ее на спину, вытащила сахар. - Ну вот, и как я, после тебя, теперь буду его есть? - разочаровано спросила она воровку, глядя на обглоданный кусочек? Все это время ДаРион спала. Руки, ноги нервно подрагивали, а кончик хвоста выписывал сложные кренделя. Такие замечательные сны она смотрела только в детстве. Но финал погони ее так расстроил, что она даже проснулась. Полежав с минуту переводя дыхание, хаджитка встала, закинулась лунным сахаром, потянулась, точа когти о деревянный косяк двери, и направилась к бассейну. После заиндевевшего Скайрима, все здесь казалось таким уютным и родным, как никогда раньше. Придаваясь приятным размышлениям, она сняла доспех и белье, и осторожно погрузилась в воду. Это только альфики вылизывают себя сами, а уважающие себя хаджиты, пусть и без фанатизма, никогда не брезгуют водными процедурами. Лишь бы уши и хвост не замочить! Налаждаясь брызгами, кошка не услышала как открылась дверь. -И…Извините, пожалуйста - произнес кто-то. От неожиданности ДаРион чуть ко дну не пошла. Забив руками по воде, она забыла и про уши, и про хвост, но ярость, что ее, всю из себя храбрую, напугали как водяную крысу, вытолкула ее на поверхность. -Какого даэдрота! - вспылила она, но осеклась, когда увидела, покрасневшие уши молодого эльфа. - Кхм, тебя как зовут, мой неумеющий стучаться брат? - более вежливо спросила она. Рэн начал было разворачиваться, но ДаРион резко пискнула "Рано!" и спешно выбравшись из бассейна, обмоталась полотенцем и состроив мордочку, мол все так и было, сказала: - Теперь можно. Эльф осторожно повернулся и представился.
...В городе были храмы...Оттуда доносились звуки гонгов, кимвалов и в случае более консервативных фундаменталистских религий краткие вскрики жертв... Т. Пратчетт
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 23 Января 2009, 01:15 | Сообщение # 397 |
Союзник
| Чвяк-чвяк, чвяк-чвяк. – Шаги приближаются. – Любимая давай за этот выступ. - Чвяк-чвяк, чвяк-чвяк. Чтото больно близко. Кинжал в руки. Чвяк-чвяк, чвяк-чвяк. Ну драться придется. Чвяк-чвяк, чвяк-чвяк… - Привет. Чегой то вы тут делаете в таком редкостно неприглядном месте? - ……. ……. ……. И тебе привет Влад. - О! А… слушай Себ, сводил бы девушку в дендрарий что ли. Зачем начинать знакомство с имперским городом именно отсюда. Не спорю, канализация вещь нужная… - Привет Влад, - Тамара отряхнула безвозвратно испорченную юбку, - как живешь? - Хе, неплохо. Судя по вашим лицам, вы тоже не унываете. Во что на этот раз вляпались? Себ, я не это совсем имел ввиду. - А я вляпался именно в это. И вообще, кончай острить. Вытащил бы лучше нас отсюда. - Дак в чем вопрос. – бессмертный легко открыл портал, и воины вышли на берег в Уотерфронте. - Спасибо. Я думал я там с ума сойду от вони. А чего раньше не открыть портал было? - Так вы и не просили, я думал вам там нравится. Себ почувствовал, что уши у него от ярости еще немного и зашевелятся как у Рэна. Ассасины мирно купались, смывая с себя подарки канализации, Влад сидел на берегу, покусывая травинку, и наблюдал за ними. Рядом раздались шаги тяжелых башмаков и истерический вопль на высоких нотах. - Вампир! Влад посмотрел на орущего стражника, потом скосил глаз на солнце в зените, палящее так как будто намеревалось превратить всю землю в Обливион, перевел взгляд на стражника и зевнул во всю челюсть. - Не приближайся ко мне, кровосос вонючий! – стражник явно взял на пару тонов пониже и потише, потому что в этой картине, что то сильно не клеилось. Влад лениво встал, выплюнул травинку и окинул стражника взглядом сверху вниз. - Эт чегой то я вонючий? - П-плохо пахнешь… - Дя? А ты себя нюхать не пробовал? Чем пользуешься? Одеколон портянки аля натурель? – сидя за прибрежным камушком Себ чуть не захлебнулся в приступе беззвучного хохота. Пока страж соображал, что ответить бессмертный фыркнул и пропал. - Себ, ну вот ты мне скажи пожалуйста, - проговорила Тамара сидя в номере купеческого трактира, - ну почему последнее время как приедем в имперский город обязательно наша поездка оканчивается походом «по самым живописным местам» нашей столицы? А? - Это был отвлекающий маневр, любимая. - Слушай, может в следующий раз сманеврируем через торговый район? Я бы хоть новую юбку сразу прикупила. Ты как в следующий раз маневрировать задумаешь, ты мне скажи я переодеться возьму, чтобы мы в следующий раз как двое чувырлов… чувырел… - она почесала затылок, - короче ты понял… под инвизом не скакали до трактира. - Я обязательно скажу тебе любимая. – Себ привлек ее к себе, - ну скажи это был прекрасный день? - Надеюсь, он продолжится… - женщина припала к губам мужа долгим поцелуем, - я тебя люблю.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
rin | Дата: Фредас, 23 Января 2009, 19:40 | Сообщение # 398 |
Союзник
| Рэн, все еще красный до самых кончиков ушей, обернулся, разглядывая очаровательную каджитку. -Рэн… то есть… Вельхеорэн… о есть просто Рэн.. -Так Рэн или Вельхеорэн?- не удержала улыбку каджитка. «смешной какой» -Ну… полностью Вельхеорэн.. а так просто – Рэн. До полного имени я слишком маленький – эльф шевельнул ушами. «ничего себе… оно еще и ушами шевелить может… интересный мне глушитель достался. Правда, думала он будет постарше.» -Яснооо… - вслух протянула каджитка, - мое имя Да‘Рион. -Угу… -Будем знакомы. Кивок. Да‘Рион посмотрела на эльфа, подумала: « а что тянуть?», и спросила в лоб: - Почему аргонеане в воде не тонут? Ответ вверг каджитку в тихий ступор. -Ну… Ра’Шель говорила, что это потому, что они в болотистой местности живут… приспособляемость. Да’Рион удивленно склонила голову на бок: - Ра’Шель? Каджит? -Угу… она с нами жила. -Вот как? И какая она? -Очень добрая… только жутко бесилась, когда я ее за хвост дергал- у эльфа опять начали розоветь уши. Да‘Рион нахмурилась. -За хвост? -Угу… как то я ее совсем достал, она меня на шкаф посадила. И пирожные мне периодически солила… потом правда все равно леденец давала… взамен. Не смотря на все возмущение, Да‘Рион поняла, что что-то тут не так… подумала с минуту. -Тебе сколько тогда было? -По человеческим меркам: 4 или 5…. -Ясно… - несмотря ни на что, обижаться всерьез на котенка за шалости просто глупо,- А она сейчас где? -Не знаю, -эльф вздохнул, - она доучилась и уехала. -Доучилась? -Да. Мама была алхимиком. Мастером. Иногда брала себе учеников. -И как? -Обычно хорошо… Ра’Шель с нами 4 года жила… по деревьям меня лазить научила… потом правда вдвоем с мамой меня оттуда снимали… залазить, как я тогда понял, гораздо проще, чем слазить. -И твоя мама не злилась? -Не-а… всунула мне два зелья лечения, научила излечению и все… говорила, что если что, спасут… Рэн, несмотря на смущение, заулыбался. Ра’Шель была его лучшим другом. Хотя и была намного старше. Веселая, умная и пушистая… вообще, за хвост Рэн ее дергал не со зла… просто, когда он у нее шевелился, ребенок решал что это игрушка… чаще всего он за ним бегал… иногда ловил… вот тогда, Ра’Шель, его и отбирала… когда замечала… а на шкаф она его засунула, когда Рэн случайно покрасил ей конец хвоста ярко-зеленой краской… возмущению девушки не было предела… первые 3 минуты… после этого еще 15 она хохотала от души. Ни она, ни мама, так и не поняли, КАК можно было из этих трав сделать настолько стойкую краску. Хвост разумеется спасли. А на другое утро Ра’Шель с удивлением обнаружила на ухе ленточку, с корявой надписью: извяни! Как Рэн ее повязал, не разбудив, не смог внятно объяснить даже он… Да’Рион с минуту смотрела на эльфа. -Ну что, будем дружить? Протянула руку.. эльф ее сначала пожал, потом улыбнулся во все 32 зуба: -Будем! -Замечательно… Да’Рион сгребла свои вещи в охапку… подумала… -Ах, да… Пих-Ой!- плюх! Изумленный Рэн полетел в бассейн. Да’Рион рассмеялась и удалилась. «А мы точно подружимся!» - мысль была обоюдной. Да’Рион переоделась, подумала.. -Чего тянуть? И направилась к комнатам слушателя.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Лоредас, 24 Января 2009, 17:51 | Сообщение # 399 |
Союзник
| Со всех ног Далмара бросилась к выходу в торговый район. Стражи не отставали. Невидимость ее не спасла: выпив зелья обнаружения жизни, легионеры прекрасно ее видели. Вот только не хватало в тюрьму попасть. Девушка вихрем промчалась по улице, сбив с ног торговку, бредущую по своим делам, направляясь к выходу из города. Страж, бегущий впереди, перецепился через женщину, и растянулся на земле. Еще двое стражников налетели на него, образовав на тротуаре кучу-малу. Далмаре было некогда любоваться этим несомненно радующим глаз зрелищем барахтающегося на земле живого клубка стражников. Еще раз кастанув на себя невидимость, она пробежала мимо не заметивших ее стражников на воротах. Выскочив на мост, ведущий к зданиям тюрьмы, Далмара обернулась. Двое стражей продолжали ее преследовать. Разбежавшись, она спрыгнула с моста на дорогу. Ловко приземлившись, она бросилась в заросли. Стражи остановились на мосту, не решаясь повторить трюк. Далмара быстро нашла свою лошадь, привязанной к дереву. Вскочив в седло, она пришпорила скакуна и понеслась прочь, в сторону своего форта. На лице Тайной сияла улыбка. «Ха! Опять они. И вампир жив. Как это им удается? Невероятно. Она меня чуть не прирезала. Великолепное владение кинжалом. И, почему-то я не сомневаюсь, что Рамаер мертв. Достойные противники, без сомнения. Эх, жду не дождусь нашей следующей встречи. Интересно, на чьей стороне перевес будет в следующий раз?» С трудом разлепив словно налитые свинцом веки, Валенс посмотрел вокруг, пытаясь понять, что происходит. Над ним склонился аргонианин. - Ты как, брат? – прошипел он. - Я? Я хорошо… - Валенс попытался подняться, в голове помутилось и его стошнило. - Может, в лазарет? – ящер помог имперцу подняться на ноги. Постепенно Валенс стал понимать, что произошло. Они с трактирщиком только-только вышли на площадку для спаррингов, начали бой и… почему-то ящер оказался слишком ловким, и не дольше, чем через десять секунд после начала боя, вырубил его. - Не надо в лазарет… Я в порядке… - Ты извини, я тебе подсечку сделал, а ты так неудачно упал, и головой ударился. Гетто довел Валенса до выхода из зала и усадил на скамеечку. - Брат, точно в порядке? - Да… вполне. - Ну, хорошо. Я тогда побегу: работа. Захочешь еще посражаться – я всегда к твоим услугам. Только больше не падай так, как будто впервые вышел на бой. Аргонианин ушел, а Валенс, обхватив голову руками, сидел на скамейке, приходя в себя. В Город ночи ассасины вернулись уже далеко за полдень. - Хорошо погуляли, - в который раз хихикнула Тамара, - Сорвать планы Тайных - какой отдых может быть интереснее! И никакого платья ради этого не жалко. Кроме, конечно, синего бархатного. Его я даже ради Тайных не соглашусь уничтожить. Уже на входе к улице Тумана их перехватил страж. - Спикер, вас Великий Слушатель просил зайти к нему. - Срочно? - девушка с сомнением осмотрела свой наряд, но страж уже испарился. - Может, сбегаешь, переоденешься? - предложил Себ. - А вдруг срочное что-то... А, ладно, - махнула бретонка рукой, - В квартале Черной Руки у меня мантия есть - накину поверх и ладно. Чмокнув мужа в щеку, она поспешила к Слушателю. - Да, сестра, проходи, - отозвался Лашанс на вежливый стук в дверь. Тамара проскользнула вовнутрь, затворила за собой дверь и присела на краешек указанного стула. - Сестра, возникла необходимость в реализации одного дела. Это задание я хочу поручить именно тебе. - Я готова, Великий Слушатель. Лашанс чуть улыбнулся. - Где-то в Университете Таинств находится одна рукопись, заполучить которую очень важно для братства. Наши люди не раз пытались найти ее, но в мистических архивах и в помещениях Университета рукопись обнаружена не была. Есть два предположения: либо она находится где-то в скрытых помещениях, недоступных рядовым членам гильдии, либо же она замаскирована так, что ее не могут найти на видном месте. Тебе, сестра, придется вступить в гильдию магов. Я знаю, ты хороший маг школы иллюзии, думаю, особых препятствий возникнуть не должно. Важно, чтобы тебя направили именно в Университет, чтобы ты не осталась в одном из отделений гильдии. Ну а там уже придется действовать по обстоятельствам. - Да, Великий Слушатель. Однако, это может потребовать много времени… - Я тебя не тороплю. «Так какого черта я так торопилась, что даже не переоделась?!» - Подай запрос на вступление в гильдию, получи рекомендации от отделений гильдии, добейся перевода в Университет Таинств. И будь осторожна, сестра. В гильдии магов состоят люди из ордена Тайных. Не выдай себя. - Да… - Тамара замешкалась, - Великий Слушатель, Архимаг видел меня… - Тамара, я не сомневаюсь, что ты легко решишь эту проблему. Бретонка задумалась. Слушатель выжидал. Внезапно лицо девушки просияло, и она кивнула. - Отлично, сестра. Ступай, готовься к заданию, и постепенно начинай его выполнять. Не торопись, не делай необдуманных шагов, но помни: чем скорее мы сможем заполучить эту рукопись – тем лучше. Выйдя от Слушателя, Тамара направилась в свою комнату, где ее ожидал Себастьен. - Ну что, опять срочное задание? - Задание, но не срочное, - бретонка сбросила мантию и рассказала мужу о миссии. - Слушай, а Архимаг? - Я уже знаю, как решить эту проблему. - И как? - Себ, - Тамара обвила руками шею данмера, загадочно улыбаясь, - Я же маг иллюзии. Все просто: я буду носить капюшон, что не позволит ему увидеть меня со стороны. А если нам придется встретится – на этот случай я создам заклинание. Он меня не узнает. Хм, надо продумать такую иллюзию, чтобы была и похожа на меня, и совершенно другая. - Ага, а то скажет кто-то: блондинка, а архимаг – нет, брюнетка. - Вот-вот, - Тамара хитро покосилась на вампира, - Или синеволосая. Как думаешь, а мне пойдет синий цвет волос? - Любимая, тебе все пойдет. Только прошу, если начнешь эксперименты с цветом волос проводить – не надо их на мне испытывать, договорились? - Я подумаю, - девушка подмигнула ему, - Пойдем домой? Мне еще работа предстоит по разработке иллюзии. - Пойдем.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Сандас, 25 Января 2009, 16:28 | Сообщение # 400 |
Союзник
| После очередной выматывающей тренировки Келебрин корпела над переводом в библиотеке. Очень хотелось закончить перевод и успеть поспать до утра хотя бы пару часиков. Почему она это знанятие не бросила д сих пор? Да потому что самой было чертовски интересно... Она потерла круги под глазами и снова взялась за перо. За спиной послышались еле слышные шаги, заинтересованное хмыканье и вежливое: - Добрый день, Сестра. Интересуешься переводами? - Да, день добрый. Интересуюсь, как видите. - ответила босмерка, уделяя все внимание переводу и даже не оборачиваясь на голос. - Простите, кто бы вы ни были, я немного занята. - Да я уже понял. Одолжишь, как закончишь? Кстати, художественный или дословный? - Понятный. - спокойно улыбнулась Кель. - Конечно, одолжу. Вот, закончила. - она подняла глаза на собесеника, и побледнела еще больше. - Зд-дравствуйте, В-верховный Спикер... - Мы уже здоровались. Да не трясись ты так. - вампир улыбнулся, непреднамеренно показав зубы (что спокойствия не прибавило). - Можно почитать? - Безусловно, Верховный Спикер. - изо всех сил стараясь не заикаться, выдавила Келебрин и пододвинула Висенте перевод. Он взял книгу в руки, осторожно полистал, где-то хмыкнул. Осторожно закрыл книгу. Посмотрел на девушку, которая была бледной настолько, насколько это вообще возможно для живого существа. Улыбнулся успокаивающе, одними губами. - Однако, ты талантливый переводчик, Рейвен. - Благодарю, Верховный Спикер. - она склонила голову. Несколько дней спустя Висенте снова наведался в библиотеку. Точнее, не снова, а в очередной раз. Девушка неплохо знала айлейдский, плюс регулярно приносила откуда-то из своих закромов интереснейшие книги, из чего следовало, что она была довольно приятным собеседником, если не начинала отпускать шутоки по поводу заковыристых имен перворожденных. Другим неприятным моментом было то, что Келебрин всегда называла его не иначе, как "Верховный Спикер", и Валтьерри в первый день относился к этому спокойно, во второй - с сомнением,а на третий его это начало просто раздражать. Однако же, понимая, что обращение "Верховный Спикер" абсолютно корректно по отношению к нему, не возмущался. - ...Ну а почему ты не тренируешься с остальными, в тренировочном зале? Мне кажется, в компании веселее. - Понимаете, у меня необычный график - в тренировочном зале я лютую ночью. Да и с кем тренироваться. Из постоянно пребывающих в Городе знакомых только Церкеен и Лоурус, последний не особо любит махать железками. Плюс я днем здесь, в библиотеке, вечером на лекциях у нашего алхимика, а все утро отсыпаюсь за ночные ртенировки. Да и зачем тренироваться, все равно... - Как зачем?! А ты не боишься разучиться разговаривать, проводя столько времени в отдалении от Братьев и Сестер? - Ну мы же все Братья, а сейчас я с вами разговариваю, Верховный Спикер. - улыбнулась босмерка. - Да мне и не нужно. - Она опустила взгляд на стол. - Моя работа здесь. Висенте помолчал думая, как разрядить гнетущую обстановку, затем произнес: - Не бывает абсолютных навыков, всегда должно быть к чему стремиться. - У меня абсолютная ракция. - Да ну? - усмехнулся Валтьерри. - Я уверена, что без труда положу Церкеена на лопатки в честном бою. Даже в новом для меня стиле меча и перчатки. - Хм-м. - Висенте улыбнулся. - Ну что ж, девочка, пойдем проверим твои слова. В тренировочном зале сейчас. По пути я объясню тебе условия небольшого пари. - Так и знала, что вам захочется меня побить, Верховный Спикер... - Выбирай любимое оружие. Уронишь меня хотя бы раз - заслужишь право называть по имени. - Вы серьезно? - глаза босмерки стали круглыми, как два черных блюдца с белой каемкой. - Абсолютно. - Верховный Спикер взял одноручный меч. - Давай. - Но ведь это - не Ваше оружие... - заметила эльфийка, присмотревшись. - Вы держите меч одной рукой, но вторая машинально тянется коснуться пальцами рукояти. Вы предпочитаете... предпочитали клейморы, Верховный Спикер? - Да. Но если я возьму клеймору, тебе, девочка, не жить. - Как скажете. В таком случае я тоже попробую другой стиль. - упрямо произнесла эльфийка. Из ножен за спиной она достала один легкий, чуть изогнутый клинок, что-то прошептала, и на правой руке возникла даэдрическая перчатка. Не будем забывать, что Кель была левшой, а посему, отходя в свой угол площадки, покрытой песком, сжимала клинок в левой руке. Вампир хмыкнул, занимая оборонительную позицию, едва заметно кивнул, и... оба противника задвигались так быстро, что в комнате были видны лишь серые тени, а воздух для них казался плотным и вязким, как вода. Аргонианин-Ликвидатор зашел в тренировочный зал и чуть не сел на пороге... Удар просвистел мимо лица, все же оцарапав скулу. Кель тут же бросилась вперед, перехватывая завершавшую движение руку. Висенте попытался оттолкнуть ее, но босмерка неожиданно оказалась у него за спиной, а его правая рука - в ее болевом захвате. Извернувшись по змеиному, вампир сумел отбросить Рейвен-младшую, но она ткнула в какую-то току, и рука повисла - Висенте перестал ее чувствовать. Меч валялся на земле в нескольких шагах. Ваампир рванул туда и успел за одну секунду до эльфийки. Мощный удар сшиб ее на землю, чуть ли не впечатав в пол тренировочной залы и выбив дыхание, но, к ее чести, меч из рук она не выпустила. Взяв собственный клинок в левую руку, вампир поднялся и остановился в трех шагах от силившейся подняться бомерки. Он был у границы того расстояния, на котором она могла бы что либо предпринять, и подходить ближе не собирался. Девушка скрипнула зубами еще раз, и неожиданно рванула навстречу и провела ногой по песку, проводя быстрый и резкий полукруг. Верховный Спикер грянул на землю. Открыв глаза, он не увидел победной улыбки на лице соперницы. Собственно, он вообще ничегон е увидел, даже когда приподнялся на локте. "Обязательно было гасить свет?.." - Верховный Спикер, лежите... Я сейчас. - босмерка дохромала до вампира, используя меч в качестве костыля. Опустившись рядом, она положила пальцы правой руки на его лоб, сосредоточенно пробормотала что-то. Верховный Спикер заморгал, сел и поморщился, когда босмерка ткнула пальцами ему в плечо. Мгновение спустя он понял, что видит, и рука снова действует. Келебрин сидела рядом, прижимая к груди левую руку, лицо ее было бледнее, чем обычно, и ни следа улыбки. Вампир поднялся, отряхнулся и подошел, протягивая руку: - Келебрин, а теперь скажи мне, как? - Отец научил меня видеть нужные точки на теле противника. - она опиралась на меч. - И двигаться быстро, так по скорости движений я не уступала вам, и даже немного вас превосходила. Но, неудачно приземлившись, порвала связки на ноге... - она вздохнула. - Ясно. - О, скампы... - прошипела девушка, шумно втягивая воздух, лицо ее исказила боль. - Висенте, ты ведь не дрался с ней? - раздался знакомый баритон неподалеку. Висенте перекинул руку Келебрин через плечо и помог ей добраться о скамейки. Потом спокойно ответил: - Люсьен, эта девочка положила меня сегодня на лопатки. В честном бою. Не делай такое лицо, я серьезно говорю. Я почти уверен, что хочу научиться технике, которую она использовала. - Брат, а почему почти? Я и Церкеен, кстати, когда стояли в дверях, ее вообще не видели, только нечто размыто-серое.... Рейвен, ты себя нормально чувствуешь? - обратился он к босмерке, которая скрипнула зубами. Келебрин разлепила глаза, сфокусировала зрение на Слушателе и кивнула, правда, при этом не найдя сил, чтобы вернуть голову в исходное положение. Верховный Спикер негромко говорил с Люсьеном, потом оба посмотрели на Келебрин, сумевшую дрожащей рукой поднести к губам пузырек с Рейвеновским восстанвавливающим зельем. Шум в ушах слегка поутих, и она посмотрела на имперца, все еще не очень четко осознавая, что происходит. Великий Слушатель улыбался, и, что нейтрализовывало влюбленный ступор, говорил: - ...восстановишься, официально приглашаю на тренировочную схватку, Сестра. Как ты слышала, Верховный Спикер удивлен и обрадован наличием столь умелого воина в наших рядах. Я, признаться, тоже. - он посмотрел, как девушка снова кивнула и закрыла глаза, и негромко сказал Висенте. - Хех, Брат, вот и проверим, теряешь ли ты форму или она действительно чего-то стоит. - и уже снова громче, для всех. - До встречи, и да сохранит вас Отец наш. Босмерка проводила его тоскливым взглядом, потом, опомнившись, посмотрела на Валтьерри. Усмешка, ясно говорившая: "Два сапога пара", - тут же исчезла, сменившись дружелюбной улыбкой. - Как я погляжу, зелья лечения ранений у тебя нет. Проводить к Лоурусу? - Н-не... - вяло откликнулась эльфийка, заправляя упавшую на лицо прядь волос за ухо. - Corpore illime... - она зажмурилась от секундной боли, и пошевелила вылеченной конечностью. - Ну хоть чешуей не покрылась, как в прошлый раз. Вампир хихикнул. - Мда, из библиотеки в бой. Хорошо, Люсьен не заметил... - Чего именно? - Зелья. Мы оба забыли зелья. И чудо, что ты одно откопала, девочка. Иначе бы он нам обоим головы оторвал... Обоим. А так, как говорят айлейды, Irikto Meallus Toris. Не разбуди дремлющего зверя. - Верховный Спикер... - Висенте? - Но... - ТЫ же победила. Это был честный бой. Что ты хотела сказать, сестра? - Висенте, вы неправильно произнесли. - осторожно сказала девушка. - Irikto meallus leoris. Leoris, Верховн... - она поймала взгляд вампира. - Висенте. Toris - это страж, или стражник. - Но, в принципе, ведь тоже верно, хм? - Да, но это уже не айлейдская, а ассассинская поговорка... Ее записал в эру Рождения великий поэт Селииннель. - тот самый? - поднял брови Валтьерри. - Да. Я порылась в библиотеке, именно он написал "Хроники Айлейдов" и "Сборник Острых Разумов". У меня есть обе книги. - И обе знаешь наизусть? - насмешливо спросил Висенте. - Учила в детстве, но сейчас подзабыла. А как вы догадались? - самым невинным тоном поинтересовалась босмерка. Логика, девочка, логика... - вампир возвел глаза к потолку. - Aluma monia selyniil reares... - вздохнула босмерка, давясь усмешкой. Валтьерри посмотрел на нее и расхохотался в голос. "Вот так и умирают разумы сильных..." - означала фраза. - В точку, Рейвен!.. Ах-ха... В точку... - он взял себя в руки, осмотрел тренировочный зал. - Знаешь, не вяжется разговор об айлейдах в этой обстановкой... Хех. Думаю, у меня есть несколько дел, которые сейчас потребуют моего присутствия. Завтра к часу ночи жду тут. - Зачем? - Я хочу научиться твоей технике. Ты ведь не против, хм? - Нет-нет... - эльфийка улыбнулась уголками рта, неуверенно. Валтьерри посмотрел на дверь, на Келебрин, и хитро сощурился: - А на второй урок я притащу Люсьена. - он поймал взгляд девушки и поправился. - Ну, не притащу.Уговорю прийти. Не смотри на меня так, лично мне все с тобой, равно как и с ним, ясно. Все таки мне за триста... хе. - Не поделитесь соображениями, Верховный Спикер? - как можно более наивно спросила Кель. - Нет, пока не буду. Всему, как говорится. свое время. И что-то я заболтался. Сейчас сюда народ повалит... Удачи, Сестра. - и Валтьерри исчез. Кел поднялась, сделала несколько шагов - все нормально, все болит терпимо - и пошла к себе. Портрет. Осторожно нанесем кисточкой последний мазок и полюбуемся.. Орлиный нос. Длинные, цвета воронова крыла, волосы... безумно красивые глаза... Такие теплые, манящие... филосовски-грустные. - Сестра, мы вернулись! - раздался бодрый голос. Эльфийка бросилась в главный зал и обняла близнецов. - Все дела в Аргонии улажены, Кель. Завтра пойдем к Висенте с заявлением о реабилитации. - Мы слышали о твоей трагедии. Соболезнуем. - Да... А завтра... давайте лучше послезавтра, а? Устроим сюрприз еще одному небезызвестному имперцу. - подмигнула ящерам Келебрин. - У тебя всегда трезвые мысли. - улыбнулась в ответ Очива. - А у вас зрение, видите, даже мысли мои можете на шкалу опьянения поставить. Что ж, ребята, пройдем в гостинную, попразднуем. А завтра все по своим делам. Я - в Город, а вам не помешает отдохнуть с дороги, ага? - Ого, сестра! Смотри, а наша художница, похоже, влюблена! - Н-не... Тейнаава, именем Ситиса! - побледнела девушка. - Чего боишься, сестренка? - Очива положила чешуйчатую ладонь босмерке на плечо, удерживая ее на месте. - Мы никому не расскажем. - У тебя все и так на лице написано. - снова вкелючился в беседу Тейнаава, вынося портрет и устанавливая его на полке над камином. - Во, красота. Нас так сделай, и Висенте. Келебрин рухнула в кресло, закрыв глаза рукой. - Угу... Конечно, сделаю. Только расскажите мне еще раз о последнем кризисе... хорошо? - Конечно. - Очива уставилась в потолок, разваливаясь на втором кресле. - Итак, жил был один скампий сын, и звали его...

Сообщение отредактировал Kelebrin - Сандас, 25 Января 2009, 16:28 |
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 25 Января 2009, 19:43 | Сообщение # 401 |
Союзник
| Ночь. Время тренировки. Келебрин вошла в зал, кинжал привычно скользнул в руку. Сегодня она поработает с ним. Подойдя к тренажеру, она перебросила нож из одной руки в другую, чуть вздохнула, сама не понимая, почему, и принялась отрабатывать удары. Выпад прямой. Теперь по касательной. Прямой. Блок. Выпад. Увлекшись, босмерка не заметила, как хлопнула дверь и в зал вошел кто-то еще. Лишь закончив упражнение, тяжело дыша она обернулась и обмерла. Перед ней стоял ОН и внимательно наблюдал за тренировкой эльфийки. Кел тряхнула головой и видение пропало. Нет, конечно, это не Слушатель. Просто какой-то ассасин. Но, Мать Ночи, до чего похож!!! - Привет, - ассасин улыбнулся, и Кел отметила, что его улыбка тоже очень напоминает улыбку Лашанса, - Здорово у тебя получается. - Привет, - эльфийка опустила взгляд, чтобы не выдать те эмоции, которые бушевали в ней и подошла к скамейке, на которой лежало полотенце. - А почему ты ночью тренируешься? - Днем времени нет. - А… а я только в город вернулся, спать не хочется – вот и решил потренироваться. А тут ты… Ассасин приблизился к Кел, и вдруг взял девушку за руку и коснулся ее губами. - Я Афкар, - представился он. - Я… Келебрин, - босмерка ужасно смутилась и не нашлась, что добавить. - Сестра, прости мне такую смелость, но не могу не сказать: ты прекрасна. Девушка почувствовала, как щеки ее наливаются румянцем. - Может, пойдем завтра, погуляем вместе? Кел уже хотела было отказаться, но подняв взгляд, посмотрела в очень красивые карие глаза и только утвердительно кивнула. Афкар снова широко улыбнулся. - Давай завтра встретимся у фонтана. Ты когда сможешь? - Давай в два часа дня. - Отлично! Тогда, до завтра, – киллер галантно поклонился и покинул тренировочный зал, видимо, напрочь забыв о цели своего визита сюда. Келебрин изумленно смотрела ему вслед. Нет, ну до чего же похож! Кажется, она его уже видела… Или нет… Но тогда она не обратила внимания на сходство со Слушателем… Судорожно вздохнув, она взяла полотенце и медленно покинула зал. - Хм. Не нравится мне все это… Вальтиери задумчиво потер подбородок. - Именно по этой же причине я и говорю с тобой на эту тему. Граф Скинграда, откинувшись в кресле, наблюдал за реакцией ассасина. - А ты уверен? Гассилдор усмехнулся. - Как ты думаешь, если бы я не был уверен – я бы поднимал вообще этот вопрос? - Вампирский клан в Сиродииле… Это может нам очень и очень навредить. И как давно? - Судя по всему, очень давно. Но до сих пор они скрывались. А недавно стали проявлять некоторую деятельность, что и позволило сделать выводы о существовании клана. Кстати, знаешь о недавнем пожаре в Талос-Плаза Имперского города? Сгорел особняк одного богатого горожанина во время банкета, вместе с хозяином и со всеми гостями. Вальтиери кивнул. - Почему-то я не сомневаюсь, что ты первый узнал об этом, - граф чуть пожал плечом, - Так вот, Ангарн Сарнаргра, хозяин дома, возглавлял одну из группировок именно этого клана. - Хм, я сразу почувствовал неладное, когда узнал о подробностях происходящего на ежегодных банкетах этого эльфа, - бретон поднялся и заходил по комнате, - И что ты предлагаешь? Гассилдор с задумчивым видом поднес бокал к губам, допил вино и, вытянув руку, разжал пальцы. Бокал вдребезги разлетелся, разбившись о каменные плиты пола графского замка. - Уничтожить, - спокойно прокомментировал он, - Надеюсь, ради этого не придется совершать ритуал обращения к Матери Ночи? - Не придется, - вампир носком ботинка отбросил осколок в сторону, - Как выйти на них? - Я знаю лишь о месте нахождения одного вампира клана. У него дом здесь, в Скинграде. Его имя Аркел Сангъяри. - Негусто. Но лучше, чем ничего. Граф тоже поднялся и подошел к ассасину. - Любая помощь с моей стороны, все, что смогу. - Спасибо. Попробуем решить эту проблему… до тех пор, пока проблема не решила нас… Выйдя из Брумы, скрытый хамелеоном, Верховный Спикер быстро шагал через снежные склоны к Городу Ночи. «Прежде всего, выяснить все о клане. Сколько их, где скрываются, чем занимаются, что у них в планах. И уничтожить лидера. Обезглавленный, клан распадется на группы, уничтожить которые труда не составит. А для этого необходимо внедриться к ним. Кого заслать? Фарциэраля нельзя: он состоит в клане Морровинда. Самому попробовать? Рискованно: меня могли видеть у Януса. Неизвестно, сколько шпионов было на приемах у графа. Кого еще? Себастьена? Справится ли?» Перед глазами Верховного Спикера встал образ синеволосого вампира, стоящего на входе в пещеру Черной Руки и держащего на руках тело Тамары. Вальтиери ухмыльнулся. «Справится» Утро. Стук в дверь разбудил Тамару. Вздрогнув, она подняла голову, и поняла, что уснула прямо за столом. Перед ней лежала раскрытая книга, которую она изучала перед тем, как отключиться. Себастьен, составлявший ей ночью компанию, спал сидя в кресле, и, похоже, стук в дверь нисколько не мешал ему смотреть сны. Бретонка поднялась, мельком взглянув в зеркало, поправила волосы и пошла открывать дверь. - Спикер Тамара, - на пороге стоял страж из квартала Черной Руки, - Вас Верховный Спикер вызывает. - Да, иду, - Тамара подумала секунду и спросила стража, - А который час? - Э… восемь часов утра. - Ага, спасибо «Мог бы и до десяти часиков поспать» Заперев за собой дверь, она привычно пошагала в квартал Черной Руки. - Хорошо, что ты так быстро пришла, сестра, - произнес Вальтиери, когда Тамара опустилась в кресло напротив стола Спикера. - Что-то случилось, Верховный Спикер? - Да. Возникла проблема с… кланом вампиров. - Кланом вампиров? В Морровинде? - Нет, сестра. В Сиродииле. - Ааа… - Тамара удивленно вскинула брови, - А разве в Сиродииле существуют кланы вампиров? - Вот именно с существованием такого клана и связана проблема. Он должен перестать существовать. Понимаешь, в Сиродииле существует сообщество. Не клан, именно сообщество вампиров. Мы не работаем вместе, но поддерживаем друг друга. А сегодня ночью мне стало известно, что на наш монополитет покушается некий вампирский клан. Это может доставить нам массу проблем. Даже привести к войне. Они уже начинают предпринимать определенные шаги: несколько состоятельных вампиров Сиродиила были убиты, кое-кто бесследно исчез. Есть некоторые моменты, благодаря которым не возникает сомнения, что это дело рук именно этого клана. Потому необходимо, действуя максимально быстро, уничтожить его. - Каким образом? - Открыто направить отряд братьев мы не можем: мы не знаем, ни где находятся их логова, ни сколько их, ни какими возможностями они обладают. Поэтому мной было принято такое решение: один из наших братьев должен будет вступить в этот клан и шпионить за ними, - вампир протянул Тамаре свиток, - Передай, пожалуйста, эти инструкции своему глушителю. Тамара напряженной рукой взяла протянутую ей бумагу. - Во время выполнения этого задания руководить им будешь ты. О результатах своих действий он будет сообщать тебе. Все, что найдешь достаточно важным, будешь докладывать мне. Также обращайся ко мне по любым вопросам. Не забывай, что наше сообщество готово оказать любую поддержку для реализации этого проекта, - Вальтиери подумал и добавил, - Все, что нужно Себастьену сейчас – это втереться в доверие и не дать себя разоблачить. Тамара кивнула. - Я могу идти? - Ступай, сестра. Да прибудет с вами Ситис.
Сообщение отредактировал Sebastien - Морндас, 26 Января 2009, 00:46 |
|
| |
rin | Дата: Морндас, 26 Января 2009, 16:05 | Сообщение # 402 |
Союзник
| Кое как выбравшись из бассейна и отжавшись, Рэн пошел к себе. Оставляя за собой ровную, мокрую дорожку. В бассейн он полетел вместе со всеми полотенцами, как следствие вытереться было нечем. Скинув мокрую одежду грудой на пол, Рэн выудил новый комплект, с несчастным видом посмотрел на испорченные ботинки, выудил запасные. Подумал… И пошел в оружейную лавку. Скрипнула дверь. -Добрый день, брат. Чем могу помочь? -Мне нужны наручные крепления вот на эти кинжалы, - Рэн бережно вытащил подарок Себастьена, - и, пожалуй – меч. Одноручный, длинный, узкое лезвие, легкий, желательно с добавлением серебра. Продавец очень внимательно осмотрел кинжалы. -Могу сделать только на заказ… кожа, стальные крепления, от руки до локтя. Или нужно, что то другое? -Нет, вполне подойдет… а что с мечом? -Сейчас посмотрим, что можно подобрать… а вообще… брат… тебе лучше бы сделать на заказ. Вряд ли удастся подобрать что-нибудь из готового… Рэн задумался… -Ну… а сколько это займет? По времени и деньгам? Узнал цену и сроки… почесал нос, думая.. -Хорошо… нужно прямое лезвие, кожаная обмотка рукоятки, хм… так.. и желательно абсолютно черное лезвие и рукоять.. -Хорошо. Постараюсь. Куда доставлять заказ? -Квартал черной руки… -Хорошо. Кристалл спускалась по лестнице, ведущей в город ночи. В последнее время ей не сильно везло.. только приехала как сразу послали на задание, а потом… зашла в убежище, поболтала с друзьями, поделилась новостями.. только вернулась… Оставались сущие пустяки: Отчитаться, закинуть вещи в комнату, и идти искать одного мелкого, шустрого эльфа. Отчет прошел быстро и гладко. Девушка забрала плату и премию, забежала в комнаты. Подумала. Рэн засунул кинжалы за голенища сапог, почесал нос… Вообще, как он понял, завтрак и ужин в комнаты приносили без напоминаний, а вот обед надо было заказывать и ждать. Кушать хотелось весьма чувствительно, а бутерброды особого восторга не вызывали. «значит трактир… о! загляну к Валеру, поболтаем» И свернул к кварталу новичков. Кристалл закинула сумку на кровать, переоделась в синее, бархатное платье, сколола волосы булавкой, и вышла из комнаты. Валер лежал на постели, штудируя книгу по зельям. Понимал он немного. Со вздохом кинул книгу на стул, и задумался. Ассасину как сказал ему Моргун, хоть немного разбираться в ядах жизненно необходимо, но… он с трудом понимал, как зелье лечения сделать.. о ядах и говорить нечего. Стук в дверь вырвал из размышлений. -Входите, открыто. -Привет. -Привет, - на пороге стоял знакомый эльфенок, - тебе что то нужно? -Я так помню, кто предлагал пообедать вместе? -Э… выпить.. -А я не пью… так ты не голодный? Живот у Валера недвусмысленно буркнул. -Голодный… а… ты знаешь, где тут поесть можно? Что б не отравили? -Знаю. Везде. Здесь город ночи, за тухлые продукты повару просто голову снесут и все. Пошли? -Ага… Валер притворил, дверь в свою комнату. -Рэн…. Привет, ушастик.. -Щезни, глюк!!! -Я не глюк. Я полноправный палач, переведенный сюда. А это кто? -Валер. Мой приятель. -Какая прелесть… ушастик, а что у тебя с волосами? -Фирменная стрижка парикмахерской полу лич с ко! Кристалл, мы есть хотим! -О, отлично! Приготовь что нибудь? -Мы в трактир. Кристалл надула губы. Девушкой она, в принципе, была неплохой, но имела вредную привычку загружать младших по званию разнообразной работой. Так по мелочи: приготовить, помести… в убежище Рэн ничего против не имел: кроме него там готовить умела разве что Ани, но она вечно была на контрактах. Так что, готовил по негласному соглашению именно Рэн. Кристалл умильно улыбнулась: -Ну пожаааааалуйста. -Не хочу. Ну ладно, мы пойдем. Рад был увидеться.. – шустро подхватил Валера под локоть и свинтил. Кристалл, обиженно поджимая губы постояла с минуту. -Нахал… ничего, вернется, все равно загружу готовкой. Я все таки палач. Валер удивленно посмотрел на знакомого: -А это кто? -Кристалл, старая знакомая… хорошая, но вредная. -А…. ясно.. а тебе кто волосы то спалил? -А что, видно? -Угу… -Да! Некромант, сволочь. И на мое счастье- мазила. -А… я тут тоже недавно за одним бегал...- и Валер, в лицах стал пересказывать свою единственную встречу с некромантом… -Захожу, я значит в эту пещеру… и этот мне и говорит… ой! -Ой? А ясно…- Валер, увлекшись рассказом, на кого то налетел… -Извини брат… -Ничего. Бывает. – Рэн обреченно закатил глаза… «везет мне , а..» «не то слово! Скажи спасибо, что это не верховный спикер…»- ехидно сообщил внутренний голос… -Спасибо… - автоматически произнес Рэн. -За что? -А… мысли в слух… -Ясно… Да’рион не давала тебе заданий? -Пока нет… -Хорошо… 9 вечера в тренировочном зале. Рэн подавил идиотски- счастливую улыбку, и кивнул. -Понял. Буду. Слушатель кивнул, наложил хамелеон и исчез. -А… этот ассасин, с которым ты дрался? -Он самый… все, пошли есть… а то у меня живот скоро будет марш играть… -Какой? -Из оперы «голодные», ария: дайте пожрать!
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 26 Января 2009, 18:16 | Сообщение # 403 |
Союзник
| Тамара вошла в комнату, посмотрела на сопящего на кровати Себа и вздохнула. Тот не просыпаясь стал шарить рядом с собой надеясь ее найти. Выглядело это достаточно весело и бретонка не удержавшись, хихикнула. Вампир вздрогнул, сел в кровати и открыл глаза. Ассасинка опустилась на кровать и наградила возлюбленного долгим поцелуем. Тот обнял ее и попытался увлечь на постель. - любовь моя… - Твоя, твоя… Себ у нас работа. Вампир разочарованно сел в кровати. - Вот ты так всегда. Сначала подарит надежду, а потом – работа-работа…. Вечно ты так. - Себ тебе задание от Верховного Спикера. Данмер зашуршал свитком. Некоторое время сосредоточенно сопел и фыркал изучая его. - А что Фарциэраля он послать не мог? - Нет. Фарциэраль – Аунда. Принадлежность его к другому клану погубит все. - А как они узнают? - Себ, он же татуированный… - То есть мне что придется клеймо делать? - Если надо будет делать – делай. Я тебе потом сведу. Я же свое свела когда то. - Постой-ка, постой-ка а Фарциэраль значит состоит в том же клане что поймал тебя когда то? – лицо Себа ничего хорошего не предвещало. - Да. Но Раэля там тогда уже не было. Он давно топтал дороги Киродиила. - И ты после этого зовешь его Раэлем? - Да, конечно, я приняла его дружбу. - Подумать только – он кусает тебя…. Мою любимую… - Себ, успокойся. Фарциэраль никогда не кусал меня. Его давно уже нет в том клане. С тех пор как он вступил в братство он не ездил туда. Не переживай. Мне не за что сердиться на Раэля. Себастьен хмуро посмотрел на свиток. Наконец спросил. - То есть нам придется подолгу не видеться? - Может быть и очень подолгу. Информацию будешь передавать мне но только если нет опасности что тебя раскроют. Мы чуть чуть попозже обговорим этот вопрос. Возможно лично встречаться не станем. Письма всегда надежнее. - Ага. А если письмо подменят. - Да, это минус. Надо подумать. - тогда я буду готовиться к заданию… - чтото во взгляде показалось Тамаре подозрительным… - Да конечно. - Слушаюсь – вампир крепко обхватил любимую и затащил под одеяло. - Себ ты что делаешь??? - Нам придется надолго расстаться, так что готовлюсь,…
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 27 Января 2009, 02:03 | Сообщение # 404 |
Союзник
| Сияя, Тамара вернулась домой уже после полудня. - А у меня, похоже, все получилось, - радостно сообщила она мужу, - правда, мага-заклинателя я задолбала по полной. Но он молодец, нервы крепкие. И алтарь заклинаний тоже неслабым оказался. Учитывая, как я по нему долбанула после шестой неудачной попытки… Вампир, покатываясь от смеха, слушал рассказ бретонки о том, как она создавала новое заклинание. - Вообще, здорово получилось. Жаль, ты увидеть не можешь. Заклинатель, на котором я проэкспериментировала, сказал, что меня не узнать. Иллюзия кастуется мгновенно, держится долго, от пятнадцати минут. Так что, думаю, с архимагом проблема решена. - Замечательно. И что теперь? - А теперь я отправляюсь в Университет Таинств, прошу аудиенции с Раминусом Полусом, и он дает мне указания, что делать для того, чтобы вступить в гильдию, - Тамара чуть вздохнула, - Я не представляю, где мне эту рукопись искать, да и вообще, что делать для этого. - Разберешься, - Себ обнял жену, - Не зря Слушатель дал именно тебе это задание. В гильдии много наших братьев, но они не справились. Значит, он уверен, что ты сможешь это сделать. Иначе бы он поручил это кому-то другому, кто уже и так состоит в гильдии. - Спасибо, Себ. Спасибо за поддержку. Они помолчали, просто стоя посреди комнаты, держа друг друга в объятиях. - А у тебя какие планы? – бретонка подняла на мужа взгляд. - Вечером быть в Скинграде и каким-то образом привлечь внимание этого Аркела Сангъяри. Я так думаю, что дом его – только прикрытие, чтобы появляться в городе, не привлекая внимания. Будем надеяться, что я его застану. - А потом? - А потом посмотрим, - вампир пожал плечами, - Я без понятия, что потом. - Себ, я так переживаю за тебя. - Все будет нормально. Если меня не заподозрят… - А если заподозрят… - Тамару передернуло, - Нет-нет, конечно, не заподозрят. - Меня беспокоит лишь то, что неизвестно, когда мы снова встретимся, - данмер внимательно смотрел бретонке в глаза. - Мы снимем комнату в «Купеческом трактире», и будем оставлять там послания друг для друга. Договоримся, где. - Отлично. Но мне записок от тебя мало. - Тогда давай как можно скорее заканчивать с этими заданиями. - О, ты не представляешь, насколько я не против! - Здравствуйте. Я бы хотела поговорить с консулом Гильдии Магов. Привратник окинул взглядом молодую женщину, облаченную в темно-зеленую мантию с капюшоном, стоящую перед ним. - А по какому вопросу? - Я бы хотела вступить в гильдию, - девушка скромно потупилась. - Хм. Вы знаете, это не так просто, - привратник, похоже, был вовсе не против пофлиртовать с начинающей магессой. - Я догадываюсь. Но мне бы очень, очень хотелось постичь все тонкости магии. А как я смогу это сделать, кроме как обучаясь в гильдии? - Действительно, - маг ухмыльнулся, - Подождите здесь, я узнаю, сможет ли консул вас принять. Ожидать пришлось недолго. Вскоре в приемную вошел консул, в сопровождении того же привратника. - Здравствуйте, мое имя Раминус Полус, я слушаю вас, - Раминус широко улыбнулся, но взгляд его оставался холодным. - Мое имя Тамара, я хотела бы вступить в гильдию магов и обучаться в Университете. Мне посоветовали обратиться к вам. - Хм, - маг внимательно посмотрел на бретонку, - Я несколько раз видел вас в помещениях Университета. Вы уже имели дело с гильдией? - Нет. Мой друг однажды оказал Лейавиинскому отделению некую услугу, за что ему было позволено пользоваться порталами гильдии. Он часто путешествует, а я его сопровождала. Раминус кивнул. Объяснения его удовлетворили. - Вы понимаете, что для того, чтобы начать обучение в Университете, вы должны доказать, что обладаете достаточными талантами в магических искусствах. А для этого вам необходимо получить рекомендации от всех отделений гильдии, заслужить которые можно лишь выполнив определенные задания, даваемые вам главами отделений. Итак, я выпишу вам документ, - консул набросал на листе бумаги несколько строк, размашисто расписался и поставил большую печать, - Отныне вы – союзник гильдии. Отправляйтесь в путешествие по Сиродиилу. Получите рекомендации от глав отделений гильдии в Анвиле, Скинграде, Бравиле, Лейавиине, Королле, Чейдинхоле и Бруме. Как только вы справитесь с этим заданием – возвращайтесь ко мне. И после этого я приму решение, будете ли вы обучаться в одном из отделений или в самом Университете. - Спасибо вам, - Тамара учтиво поклонилась. Консул еще раз улыбнулся и покинул помещение. Бретонка посмотрела на документ, выданный ей консулом, свернула его и спрятала в сумку. - Тамара, да? – обратился к ней привратник, - Я Ванвезул, маг школы разрушения. - Очень рада знакомству, - мягко посмотрела на него девушка. - Если возникнут трудности с получением рекомендаций, или просто захочешь ускорить их получение – обращайся ко мне. У меня есть связи в отделениях Чейдинхола и Брумы. Буду очень рад помочь, - маг подмигнул девушке. - Да, спасибо, я буду иметь это ввиду. - Очень надеюсь скоро увидеть тебя здесь, в Университете. Мы тогда сможем чаще видеться. - Я тоже на это надеюсь, - Тамара уловила недвузначный блеск в глазах привратника, - Я очень хочу обучаться в Университете, - быстро поправилась она. - Я так и понял. С нетерпением жду нашей следующей встречи. Ванвезул проводил бретонку взглядом, вздохнул и снова опустился на стул у входа в приемную консула. Синеволосый вампир, прячась в ночных тенях зданий Скинграда, незаметно пробирался по улицам города. Остановившись возле одного дома, он внимательно оглядел его и удовлетворенно кивнул. Подпрыгнув, он ухватился за край балкона и, подтянувшись, оказался наверху и осторожно заглянул в окно. Комната была освещена несколькими свечами, стоящими в канделябрах. За столом сидел человек, который читал книгу и время от времени делал записи в большом журнале, лежащем перед ним. «Отлично. Хозяин в доме» Неслышно спустившись, вампир выглянул из переулка. На улице никого не было, лишь одинокий горожанин, слегка покачиваясь явно не от тяжелого трудового дня, медленно вышагивал по мостовой. «Прости, друг. Придется тебе умереть на благо братства» Когда прохожий поравнялся с вампиром, тот шагнул ему навстречу. - Простите, пожалуйста, вы не могли бы мне помочь? – вежливо обратился к нему данмер. - Повтори еще раз, Аркел. - Сегодня утром, прямо рядом с моим домом в Скинграде был найден труп человека, загрызенного вампиром. Весь город гудит. Стража сразу бросилась обыскивать дом. Хорошо, что я успел скрыться. Левиан, ты думаешь, это происки приспешников Гассилдора? - Ни в коем случае. Он не позволил бы это сделать у себя в доме. Нет, это не их рук дело. - Тогда кто? - Просто какой-то вампир. У него не было цели подставить клан. - Но у него это вполне могло получиться, - буркнул вампир-бретон себе под нос. Сидящий в кресле напротив него вампир-имперец утвердительно кивнул. - Потому его необходимо найти. Вряд ли он ушел далеко, скорее всего, он прячется где-то в окрестностях Скинграда. Найди его, Аркел. - Ну найду, а дальше? - А дальше сам смотри. В зависимости от того, кем он окажется. Понадобится – убей. Или припугни так, чтобы он больше не посмел появиться в каком-либо городе Империи. В общем, действуй по ситуации. - Вот почему подобная работа всегда достается мне? Левиан хохотнул. - Тебе еще и жаловаться? Мне кажется, что довольно забавно постоянно быть на глазах своих врагов, которые даже не догадываются о том, кто ты, и посмеиваться за их спинами. Это стоит того, чтобы время от времени заниматься подобными делами. Не следует другим светиться возле Скинграда. - Да, я понимаю, - вздохнул бретон, - Что ж, займемся археологией. Пойду исследовать окрестные пещеры. - Ступай. Потом обязательно ко мне с отчетом. - Конечно, Левиан, - Аркел поднялся с кресла, слегка поклонился и покинул кабинет.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Тёдас, 27 Января 2009, 14:50 | Сообщение # 405 |
Союзник
| - Nuuriin... - тихо хихикнула босмерка, вытягивая из пробирки рюмку и снова превращая кусочек стекла в пробирку. - Что, с ума сходишь? - заглянул в лабораторию Лоурус. - Ага. Все вспоминаю одного знакомого. - Это которого? - Да познакомилась с одним в тренировочном зале. - Ну? Ну-ну ну? - Забавный Nuuriin... - снова улыбнулась девушка, превращая пробирку в перо. - А как зовут то? - Не скажу! - широко улыбнулась Кель, подхватывая перышко и обращая его в маргаритку. - Но он такой милы-ый... - Кстати, ученица. Почему я тебя сегодня вижу на моем рабочем месте в такую рань? - Да не знаю, спать не хочется, вот и решила тут посидеть. Заодно пополнила твой запас долговечных зелий, - она махнула рукой на ряд закупоренных бутыльков. - и кое что для себя. - Приворотное зелье? - спросил Лоурус. - Девочка, оно тебе не... - Да нет, Мастер. Яд. Хочу на досуге совершить небольшую прогулку, ну, завтра-послезавтра... - она сделала паузу. - И? - алхимик подумал. - На кого истратишь? - Та на знакомого одного. Не моего, папы. Я вчера нашла у него в комнате записку. На полке с книгами. Кажется, он собирался сделать что-то, когда мы Найда били. А тут я, и... в общем, он забыл. И я хочу закончить с этим делом. - она снова возвела глаза к потолку и протянула айлейдское слово "милый". - Nuuriin... - Кель. - Хм? - Ты уверена, что справишься с тем, за что не взялся твой отец. - Почему нет? - Подумай. Когда ты на меня глядишь, я ничего не чувствую. А когда на меня глядел он... девочка, он ассассин с прирожденным навыком повелевать, а ты, извини, пока неоперившаяся ученица алхимика, то бишь моя. - Да я и не спорю. Но почему у меня не может получиться? А, ладно, поняла твою мысль. И, может быть, ты прав, учитель. - она вздохнула, откинулась настуле алхимика и заведя руки за голову, принялась левитировать легкое перышко под потолком, выписывая им различные кренделя. - Так. Все. Слезай, ученица. - алхимик осторожно вытолкнул ее со своего рабочего места. - Ты же в библиотеке сидишь в такое время, разве нет? - Ну да. Но сейчас неохота, Darine. - немного обиженно произнесла, отряхиваясь и поднимаясь с пола, босмерка. - Ну ладно, коли я вам не нужна, то пойду сидеть там. - Не обижайся, Кель. Спасибо, что подменила. И... как ты меня назвала? - Это означает "учитель", Лоурус. - Это на каком же языке? - Айлейдский. Сейчас по второму кругу начала переводить Хроники. Второй экземпляр делаю, и мне кажется, что скоро буду знать язык наизусть. - Понятно. А для кого первый экземпляр? - Да просто так. - выкрутилась девушка. - Ладно, удачи, Мастер. "Хех. Молодежь резвится." - подумал Лоурус, подвигаясь к рабочему столу. - "Та-ак... а где моя пробирка?.." - тут он заметил лежащее на столе черное перышко. - Рейве-е-ен. Подойди сюда. Из-за двери донесся хохот. Алхимику было не очень смешно, и когда пробирка вернулась в свое исходное состояние, он наконец вздохнул облегченно, и начал нарезать корень аконита... - Бу!!! - Ай! Я не успела оформить завещание! - босмерка хихикнула, опознавая в двух выскочивших из-за угла с шутливо-уголовными физиономиями Лаена и Луану. - Ч-то... Уф. Напугали. - Светишься, сестенка. Кто-он-кто-он-кто-он? - затараторила Луана, широко улыбаясь. - Мне тоже интересно. - встрял Лаен. - Да ну вас. - махнула рукой Рейвен и пошла по коридору. - Как контракт? Ассассины переглянулись и одновременно затараторили, расписывая "батальное полотно" во всех подробностях: - Она его с одного выстрела! - А он окно открыл! Восемь метров! Я чуть с ума не сошла, если бы он упал... - А как они потом суетились... - Нас искали... - А мы уже на полпути. - улыбнулись оба. - Вот это мне нравится. - подвела итог Келебрин. - Пойдемте, выдам вам премии. Если честно. я вам немного завидую. Все приключения - и на вашу голову... Нечестно. - Ничего, и на тебя свалится. Ты главное не подкачай, ага? - Ага. Но... - Никаких "но", Сестра. Так колись, кто он есть?.. Лаен, не надо мне под ребра пихаться!.. - Не скажу. И вообще, что за неазды на Ликвидатора? - грозно возвысила голос Рейвен, давясь улыбкой. - Никаких наездов. - замахала руками. Луана, и сразу же заговорщически поинтересовалась. - Но если я узнаю, кто он, ты ведь не будешь нарушать пятый Догмат? - Сестра, если ты никому не расскажешь, кто он, если ты узнаешь, кто он, то пожалуйста, узнавай сколько угодно. Но только - молчок. - Ну, раз ты так ставишь вопрос... - Девчонки... - вздохнул лифриец, сгребая свою пермию и выходя за дверь. Взяв с Луаны клятву молчать, поменяв легкую кирасу с украшениями из эбонита на черную тунику с капюшоном, подумав и оставив при себе свои клунки и пару зелий, Кель прислонилась к зеркалу и критически осмотрела себя. Больше всего ее смущало то, что она никогда не ходила на свидания. Ну, слышала там сям, но вообще ничего не знала. Не до того было. Хватало проблем с обучением себя разным хитростям... - Кел, если ты, победившая даэдрота, положившая (пусть и случайно) на лопатки вампира, грохнувшая психопата с древним артефактом, вдаришь по нулям на этом свдании, я с тобой не разговариваю. - сказала она своему отражению и ухмыльнувшись, добавила. - Имей в виду. Поправив полураспущенный конский хвост, она вышла из комнаты. Келебрин подошла к фонтану и огляделась. Никого. Она моргнула несколько раз, но и заклинание Обнаружения не дало результатов. Неожиданно кто-то закрыл девушке глаза рукой. - Добрый день. - произнес над ухом приятный баритон. - Немного опоздал, прошу прощения. - Ничего... - она перехватила ладонь имперца, убирая ее от своего лица. Она посмотрела в глаза имперцу, снова подавив внутреннюю дрожь - тот же взгляд... Босмерка смотрела на Афкара, но видела не его. Она видела Люсьена. В каждом слове, жесте, взгляде... Кель отвела взгляд, сердце билось где-то у горла, затрудняя дыхание. - Ты такая милая, когда смущаешься. - он протняул ей цветок, напоминавший черную лилию с красными краями лепестков. Келебрин почувствовала, как к щекам и кончикам ушей приливает кровью Она взяла цветок и осторожно вплела его в волоы. Ассассины пошли по улице, то молча, то разговаривая на отвлеченные темы. Келебрин никогда не было так хорошо просто потому, что она находилась с кем-то рядом. Кроме тех редких моментов, когда она видела Его... Постепенно обсудили все, что только можно. Иногда имперец отпускал комплимент, и каждый раз босмерка смущенно розовела и отводила взгляд. а потом отшучивалась ии меняла тему разговора. Дойдя до дендрария, они сели рядом на скамейку. - Тихо здесь. - Да, здесь хорошо думать... наверное. - отозвалась эльфийка. - Читаешь мои мысли. - Афкар взял ее за руку. - Мисс Хладнокровие, у вас пальцы не мерзнут? - Нет, только уши горят. - улыбнулась эльфийка. - Я просто не могу поверить до сих пор... - Во что? - имперец улыбнулся. - В то, что ты мне не снишься, что действительно сидишь рядом и что я говорю с тобой обо всем, что для меня важно... - Ну, надеюсь, что если я тебе снюсь, то сон хороший. Судя по этой улыбке, я прав. Ну не отводи ты взгляд, прошу. - Не могу. У тебя слишком теплые глаза, когда ты на меня смотришь, я боюсь растаять. "Как когда на меня смотрит Люсьен... И такой же мягкий, и одновременно пронзительный взгляд..." - почему-то казалось, чо чем больше она открывается Афкару, тем больше отдаляется от своей мечты, и это было неприятное чувство. - "Лучше ворон в руках, чем орел в горах, помни это, Рейвен..." - произнесло ехидно, просыпаясь, альтер эго. - "Но Люсьен... я его... я его в Афкаре вижу все время... и они оба..." - "Ну соображай, кто тебе нравится больше." - "Люсьен." - Ага, как же. А глубоко запавшая влюбленность в сидящего рядом кареглазого?.." - Афкар, ты не знаешь, сколько времени? - спросила Келебрин. - Одиннадцать. Ты куда-то спешишь? - Вроде да. - подтвердила босмерка. - К сожалению, мне еще надо успеть в тренировочный зал... - Когда? - К часу. Однако, мы угуляли. Пойдем в таверну? - Конечно. - имперец поднялся со скамейки. - Почлушай, а что тебе больше всего нравится? - В смысле? - Ты ведь увлекаешься множеством вещей. Ну, а какая больше нравится? - Ну... Я думаю, что до сих пор долгие прогулки. Двадцать лет назад я бы все отдала, лишь бы сбежать из дома на пару недель... У таверны Афкар вдруг остановился и хлопнул себя по лбу. - Келебрин, я только что вспомнил, что я болван. Мне нужно быть сейчас у друга, я к нему обещал присоединиться на полигоне, и напрочь забыл. Прости, мне надо бежать. - он действительно выглядел виноватым. Кел зашла в таверну одна. Села за стол в углу, где мрачно рассказывал что-то какой-то хаджит, и, не особо слушая его болтовню, заказала плотный ужин, мысаленно пожалев трактирщика. Гости здесь были и после часу ночи, когда только бедняга успевал поспать... К часу - в тренировочный зал, не забыть бы... Ага, забудешь тут...

|
|
| |