Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
SebastienДата: Турдас, 15 Января 2009, 16:57 | Сообщение # 361
Союзник
Статус: На задании
- Тамара, как ты?
Ассасины вышли из убежища и поспешили в сторону города.
- Все хорошо, я нормально себя чувствую. Просто упадок сил.
- Просто - не просто – я ж за тебя все равно переживаю, - проворчал вампир, - Ты полутора суток пролежала без сознания. Знала бы ты, как мне плохо, когда тебе плохо.
- Себ, - девушка улыбнулась и погладила мужа по щеке, - со мной все в порядке.
- И я счастлив! Больше ничего мне и не надо.
С помощью телепорта гильдии магов они быстро оказались в Корроле.
- И почему у меня в связи с этим городом возникают неприятные ассоциации? – пожал плечами вампир.
- Понятия не имею, - сделала невинный взгляд Тамара.
- И где искать этого молодчика?
- Высшими силами он был замечен в селении к северу от Коррола. Вероятнее всего, он где-то в окрестных пещерах.
- Весьма размытая область поиска.
- И не говори. Но надо искать сейчас – ночью он скорее всего уйдет. И тогда будет еще тяжелее его обнаружить.
- Ну, тогда вперед. Я знаю несколько пещер на севере.
- Отлично. Начнем поиски оттуда.

Валер проснулся от неясного шума. Вскочив на ноги, он прислушался. Нет, показалось…
Он снова улегся на каменный пол, завернувшись в старый плащ. На душе было очень тоскливо. Не просто тоскливо, а ОЧЕНЬ. Было горько и тяжело. Он же ее любил. Любил всем сердцем. Как она могла поступить так с ним. Но с ним – это еще полбеды. Но с Кайси… Она же мать! Как она могла? У этой женщины не было души. Она не достойна была жить.
Вампир заворочался. Нет, это невыносимо. Эти мысли не дают ему спать. А спать надо. Надо набраться сил. Ночью ему предстоит долгий путь. И следующей ночью… И следующей… У него больше нет жизни. Нужно будет уйти, уйти как можно дальше. А там… Там будет видно.
Валер закрыл глаза и погрузился в кошмар.

- Себ, ну что?
Данмер остановился.
- Вампир. Рядом, - он сделал несколько шагов, потом решительно шагнул в заросли и, отодвинув ветки, обнаружил вход в пещеру, - Вампир там, - Он прислушался, - Спит. Тамара, осторожно, хорошо?
- Я сама осторожность.
Девушка сотворила на себя хамелеон и нырнула в проход.
Вампир сел в тени дерева и принялся ждать.

Тамара, неслышно ступая, вошла в пещеру, вглядываясь в полумрак. У дальней стены она что-то заметила. Приблизившись, она увидела спящего. В тот момент, когда девушка подошла, он вскрикнул во сне и повернулся, так что Тамара смогла рассмотреть его. Это был вампир-бретон, довольно молодой, с коротко остриженными темными волосами.
- Ты очень крепко спишь для убийцы, - громко проговорила Тамара.
Вампир резко сел и непонимающе уставился на нее.
- Твое убийство было замечено высшими силами, и потому я здесь.
- Я не знаю, кто ты, но предупреждаю, - вампир вскочил, угрожающе сжав кулаки.
- Я – Тамара, я Спикер Темного Братства, и я здесь, чтобы сделать тебе предложение вступить в нашу семью.
- Проваливай со своими предложениями, - вампир отступил к стене, - Уходи. Я никому ничего не сделал.
- Неужели, - приподняла бровь девушка, - А та женщина, шею которой ты сломал своей рукой?
- Это был не я.
- Валер, высшие силы не ошибаются. Выслушай меня, и я уйду.
- Что ты от меня хочешь? – вампир обессилено привалился к стене.
- Ты убийца, Валер. Ты убийца по призванию. И Мать Ночи направила меня к тебе. Сейчас твой путь лежит в селение к югу от Имперского Города. Найди там женщину по имени Ирана. Убей ее – и твое посвящение будет завершено.
- Зачем? – пробормотал вампир.
- Приказы не обсуждаются, убийца. Если ты совершишь свою часть договора – я снова навещу тебя. Оставишь Ирану в покое – и больше никогда меня не увидишь. Решай, Валер, выбор за тобой, но не медли. Прощай. Надеюсь, мы еще встретимся, - девушка исчезла.
Вампир недоуменно смотрел перед собой.

Тамара вышла из пещеры и огляделась. Себастьена нигде не было.
«Странно»
Она отошла недалеко от пещеры и остановилась в растерянности.
«Меня не было всего несколько минут. Что могло произойти?»
- Привет, - раздался над ухом знакомый голос.
- Себ, ты где был? Я уже испугалась, что с тобой что-то произошло.
- Со мной? – вампир сделал удивленные глаза, - А когда со мной что-то происходило?
- Лучше спроси, когда с тобой что-нибудь не происходило, - засмеялась бретонка, - Где ты был?
- Да вот, решил поохотиться, - Себ протянул Тамаре горсть ягод.
- Спасибо, любимый. Только ты в следующий раз предупреждай, когда пойдешь на такую охоту, - девушка с удовольствием принялась за ягоды.
- Как все прошло?
- Я свою работу сделала. Теперь все зависит от него.
- Умничка моя. Куда теперь?
- Сейчас вернемся в Коррол и будем ждать результата.
- А если он не решится…
- Я думаю, он решится, - Тамара уверенно кивнула.
- Хм, ты от Рэна заразилась предсказательством?
- Я все же надеюсь, что это не заразно.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

KelebrinДата: Турдас, 15 Января 2009, 21:08 | Сообщение # 362
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Тайные бросились врассыпную, когда в их шестерку ворвались, словно смерчи, три всадника. Глава отряда, что был верхом, пустил своего коня в галоп, остальные попытались задержать двух ассассинов, на галопе спрыгнувших с коней. Вступить в драку сегодня было в их интересах... Босмерка как черное торнадо неслась за всадником и уже догоняла его. Серый конь яростно сверкнул глазами, босмерка с грацией кошки перепрыгнула на коня оппонента - самый рискованный трюк из всех, что она когда либо вытворяла - и буквально не прекращая движения вонзила Тайному нож в левую часть спины. Что-то стукнуло в предплечье, по руке потекла кровь, но имперец обвис. Девушка сбросила его с коня, чтобы не мешал, и натянула уздечку. Остановить испуганное животное удалось через полминуты. Босмерка сняла "снайперку"-поленницу с лошади и разрезала на ней веревки.
- Сестра, как ты?
- Паршиво...
- Все будет хорошо. Постарайся не двигать рукой, чудо что не сломана, я к своим.
- Но...
Босмерка уже метнула щит перед Анжеликой, в которую летел файербол, и запустила с полдюжины своих. После такой очереди ладони обожгло, босмерка стиснула зубы и прокрутив в руках клинки, бросилась в атаку. Завязалась долгая схватка, и хоть силы были примерно равны, ненависть Темных была сильнее. Вот уже упал, изрезанный на куски сложной Тройной Черной Лилией, один из них, лепесток тьмы задел бок другого, его тут же уложил, срубив голову, Реджинальд. Но оставшийся не растерялся, скользнув под клинок Анж, он выбил оружие из рук девушки. Кель, упавшая на колени после такого расхода магии, знала, что не успеет поднять клинок. Но ее надежда бяла на еще одного игрока "с той стороны боя". И подняв глаза, она лишь ухмыльнулась, выставляя клинок под резко ослабший удар врага, больше уделявшего внимание стреле у себя в горле. Последний Тайный рухнул после двадцати минут напряженной хватки.
- Отличная работа, ассассины. - прохрипела, переводя дыхание, босмерка - на простой блок ушло СТОЛЬКО сил...
Луана опустила лук, но Реджинальд вовремя подхватил падающую девушку на руки. Прижав ее к себе, он посмотрел на Келебрин.
- Ликвидатор, лошади...
- Сейчас... - прошептала эльфийка, глотнула зелье восстановления сил и крикнула. - Раккас, Найтшейд, Эссетериль!
Она уперлась руками в землю, болела левая. И голова...
Сначала примчался по зову серый и красноглазый Раккас, затем вороной и фиолетовоглазый Найтшейд и, наконец, голубоглазая черная и белогривая Риль. Редж вскочил на Найтшейда.
- Я в Город, Луану нужно к лекарю. Анж, разберешься с Ликвидатором?
- Да, Брат. - кивнула девушка, осторожно снимая раздробленный наруч с руки неподвижно лежащей босмерки и осматривая рану.
"Хвала Ситису, яда нет, просто нервы и глубокий разрез. Крепкий здоровый сон все поправит. Но сейчас и здесь не время и не место."
- Кель, ты сможешь ехать верхом?
- Да, Сестра. Помоги подняться на ноги... Спасибо. - девушка прислонилась к боку Раккаса, морщась.
Перд глазами плавали круги. Босмерка проморгалась тяжело запрягнула на своего скакуна и пустила его рысью, шепнув направление. Анжелина все время ехала рядом, регулярно оглядываясь назад. Когда в молчании прошло около получаса пути, имперка не выдержала.
- Тот прыжок с лошади на лошадь... Красиво получилось.
- Я чуть не свернула себе шею, Сестра. - проворчала Рейвен.
- А говоришь нам не выпендриваться. Ты ведь научишь меня так прыгать?
- Слушай, шесть часов на полигоне в день - не так еще запрыгаешь.
- Так сложно? - напряглась ассассинка.
- Нет. Скучно. И тяжело иногда. Мышцы все болят потом долго.
- Слушай, теперь я понимаю, почему именно ты у нас Ликвидатор... - задумчиво произнесла девушка, и тут же поддержала Сестру за плечо, не давая упасть.
Лошади шли шагом, место стычки осталось далеко позади. Прошло четыре часа. Келебрин только сейчас вспомнила, что забыла, просто забыла передать Реджинальду, чтобы тот остановил Церкеена. С тихим стоном девушка уткнулась к гриву коня, представляя, какой разнос ей предстоит.
- Анж... если что, поставь на моей могилке цветочек.
- Что случилось, Кел? Ты плохо себя чувстуешь?
- Да нет, как раз это еще можно поправить...
- А что тогда?
- Кто я, Анж?
- Ликвидатор. - тихо сказала имперка.
- Пра-авильно... А кто отдает Ликвидатору приказы и выслушивает его регулярный отчет о проделанной работе?
- А-а-а...
- Ага. - грустно подтвердила девушка. - Но Луана хотя бы жива, и с ней все в порядке. Это уже радует.
- Да ты что! Мы отбили ее у Тайных! В нечестном бою с превосходящими силами противника! Кель, да ты...
- Я рисковала вашими жизнями. И серьезно. Нападала просто в лоб. Это плохо.
- Т-то есть у теб-бя не было стратегии? Вообще никакой?!
- Только груда теорий. - Келебрин снова кивнула, и вжала голову в плечи, готовясь к долгой ругани и не забывая время от времени пустошать бутылочки с восстанавливавшим силы зельем.
- Кель, да ты... ты что, никогда не делаешь ошибок?
- Хм?
- У нас ведь действительно не было времени на разработку стратегии, Ликвидатор. - улыбнулась имперка. - Мы бы потратили драгоценное время. Ошибки нет. Так что не думаю, что Валтьерри тебя прямо убьет.
- Хорошо если просто убьет. - буркнула, снова мрачнея, босмерка.

- Рейвен, ты в курсе того, что ты натворила?!
- Да, Верховный Спикер. Я подвергла жизни моих Братьев опасности, чтобы спасти одного, рисковала многими. Это противоречит принципам Братства. - тихо отвечала босмерка.
- Какими же ты тогда руководствовалась?
- Собственными, Верховный Спикер. Один за всех. Простите. - она смотрела себе под ноги, изо всех сил стараясь не разреветься.
Ведь она действительно рисоквала. Они могли не просто погибнуть, они могли попасть в пыточную камеру. Все. Риску подверглось бы Братство, ее единственная оставшаяся семья...
Неожиданно Спикер заговорил намного мягче, успокаивающе.
- Келебрин. Подними голову, посмотри на меня. Да, так лучше. Ты понимаешь, почему я ругаюсь? Не потому что ты бросилась спасать подопечную всеми силами, это можно понять и простить в силу личных соображений. Мы не можем рисоквать ценными сотрудниками, такими как ты. Давай без саркастических усмешек в адрес пола, это так. Ты ценный сотрудник, и нос выше, я привык смотреть в глаза собеседнику.
Ей очень захотелось хихикнуть. Весьма непоследовательно хихикнуть. Но она смогла удержать смех до уровня плохо скрываемой улыбки, поднимая глаза на Валтьерри. Тот почесал нос, посмотрел на свой рабочий стол, усмехнулся едва заметно и произнес:
- Все, свободна. Совершенствуйся, Сестра. И еще, если кто-то из твоих подопечных попадет к Тайным, пошли ко мне кого-нибудь менее спокойного, чем Церкеен. Он рассказывал это все с таким лицом, что, могу поклясться, ты встретишь его в таверне, пьющего за упокой твоей души.
- Спасибо за информацию, Верховный Спикер. - эльфийка поклонилась, открыла дверь и вышла, плотно затворив ее за собой.

- Церк, к тебе можно?
- Сестра, и даже живая. Я очень рад. Как рейд?
- Съездили. набили морды и уехали.
- Только набили? - насупился ящер.
- Нет, все лежат в лужах крови, если честно.
- Так, вот это уже интересно. Сильно Верховный Спикер ругался?
- Мне повезло, он был в хорошем настроении. - девушка очень явственно поежилась.
"Мне иногда приходит в голову, что Висенте... добрый к Братьям? Именно добрый. Но я, конечно, никогда не скажу этого вслух."
- Кел! - к ящеру и босмерке подсела Анжелина. - К вам можно?..
- Кел? - посмотрел на Рейвен аргонианин. - У-у, как все запущено...
- Точно. - широко улыбнулась босмерка.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Турдас, 15 Января 2009, 21:09

rinДата: Турдас, 15 Января 2009, 21:19 | Сообщение # 363
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Утро… совсем раннее утро.
Рэн шуровал на общей кухне квартала новичков. Готовя завтрак – про запас. Жевать, а потом идти на тренировку… нет уж, он не самоубийца.. оттащил еду в комнату, сделал себе чаю. Захватил плотные перчатки и направился к залу.
«пустотааааааа…. Полная…»
Скрип..
«ну… почти полная…»- у одного из тренажеров, рассчитанного на отработку блоков и уклонений, тренировался ассасин.
Рэн мирно устроился в другом конце зала, и начал отработку приемов.
Пол часа помахал кинжалами… подумал… и тихо подрулил ко второму ассасину.
-Эм… брат?
Ассасин обернулся. Лицо скрыто под капюшоном, простой, но добротный меч в руках.
-Ты не против спарринга? А то тут больше никого.. а драться с воздухом- скучно… и бессмысленно.
Ответа не последовало. Ассасин пожал плечами, и просто направился к площадке для спаррингов.
« какой-то он неразговорчивый…- подумал Рэн..»
« хи-хи…» - сообщил внутренний голос и исчез.
«? Ну ладно.» - Рэн вышел в круг.
-Смешанный: клинки – рукопашный. Идет? – и опять кивок в ответ.
« какой-то он совсем уж неразговорчивый… ну его право…»
Рэн занял стойку. Прокрутил кинжалы в пальцах.
Его партнер просто стоял и ждал…
Удар- блок, удар- ой-е, Рэн едва успел уйти от удара мечем. Перекатился, увеличивая дистанцию.
«не фига себе заявочки! Две минуты и уже чуть не убили! А не фига подобного!»
Рэн привычно ударил кинжалом в корпус, противник блокировал и… получил ногой в бок. Рэн отскочил, увеличивая дистанцию.
Улыбнулся.
«ага… понял!»
Удар-блок-удар-уход…удар-блок,- стойка – и ногой в лицо- блок, удар, уй… чуть не нарвался.
То что противник его сильно превосходит и по технике и по опыту, Рэн понял меньше, чем через минуту.. но настроения это не испортила – наоборот.
«не выиграю, так научусь чему нибудь!! Хотя,… в реальном бою, надо увеличивать дистанцию и доставать метательные… а то убьют…»
Правый- в шею- блок- левый-корпус- крест- руки вниз- опуская меч к лицу- опасно, но… попробовать можно- резкий рывок руками вверх, освободить меч из креста- и прямой в корпус..
-Ооооой!!!! – мало того, что увернулся, так еще и подножку подставил!!!!
Рэн вскочил, вновь выходя в стойку.
-Ну не фига себе! – против воли получилось в слух.
Удар- блок-удар-блок-удар-блок- удар- и опять носом в песок!!!
-Апч-хи! Тьфу!! Не вкусно….
Корпус- правый шея- правый нижний – все блокировано без особых усилий.. подсечка- ушел- правый вниз- рука перехват… о! достал… разрыв дистанции…
Где то через 25 минут, вымотанный, но довольный до жути, Рэн поднял руки.
-Сдаюсь.
Противник кивнул.
-Эм… брат… а можно я тебе приемчик покажу? Ты блокируй..
Кивок..
Шаг-развотор- низ- левая подсечка- уход, шаг- и кинжал прижался к боку ассасина. Не смертельно, но опасно.
Рэн отступил.
-Так и думал…Зайди к лекарю, брат. У тебя явно что-то с левой рукой. Слушается хуже правой. – поклонился – спасибо за тренировку.
И сбежал.
Ассасин озадаченно опустил глаза, сжал руку в кулак- разжал… повторил пару раз.
Откинул капюшон.
-А лет через 30 ты станешь опасным противником.
Вслед эльфу смотрели карие глаза.
Через пол часа в дверь лаборатории постучали. На пороге стоял ассасин.
-Чем могу помочь?- ассасин откинул капюшон.
Алхимик ахнул.
-Слушатель…
Через час, тот же ассасин тихо проскользнул в квартал черной руки.
Рэн весело насвистывая, шел в свои комнаты.
-Привет…. Брат. Отлично выглядишь- Рэна насмешливо осматривал Валенс. Руки скрещенный на груди, в глазах откровенная усмешка, - кто это тебя так?
-Партнер по спаррингу…
-Да….. не плохо..
-Просто замечательно! Извини, брат, но я мыться, а то с меня как с дедушки – песок сыпеться…
И Рэн убежал.
Ополоснулся в источнике, вернулся в свою комнату, поел..
«нет, кажется этого брата надо ловить! Какая тренировка, какой боец… класс… надеюсь он не обидеться.. все таки я ему по уровню не противник. Пока!»
Рэн привычно отнес тарелки, вымыл их, и пошел к Церкеену.
Ликвидатор улыбнулся, когда в дверь просунулась знакомая мордочка.
-Добрый день, ликвидатор…
-Уже вернулся?
-Угу… а работы нет?
-Есть… но… хм… в общем какое дело. Жертва- священник в церквушке селения подле Бравила. Условия: он должен быть убит вне церкви и без сутаны. Из информации… вряд ли тебе это поможет, но: священник крайне падок на женский пол…
Рэн почесал нос, пошевелил ушами, что то прикидывая….
-Не так уж и бесполезно…. Хм….. ну думаю справлюсь…
-Берешься?
-Конечно.
Рэн забрал бумагу и тихо вышел за дверь.

NiyanaДата: Турдас, 15 Января 2009, 22:21 | Сообщение # 364
Союзник
Ассасины медленно шагали к Корролу.
- Тамар, - тоскливо протянул Себастьен.
- Ну что, солнышко мое?
- Неа, солнышко это ты.
- Нет, правда, что случилось?
- мы будем в короле сидеть, пока не прорастем. Это даже убежище не твое.
- А что если это не мое убежище я там не должна появляться??? Знаешь, начинаю понимать Слушателя. Где-то, как-то.
- Та нет, я не про то…
- А что же тогда?
- Ну, понимаешь…
- пока нет.
- В общем, я домой хочу… - данмер виновато улыбнулся.
- вот с этого и надо было начинать. – Тамара фыркнула, потом приблизила его лицо к своему и поцеловала. – Ладно, дотопаем до Коррола, а там, в Бруму и в город ночи. Хотя, честно говоря, мне счас никого видеть не хочется, тем более «обожаемую» гильдию магов. И как Рэн с ними может общаться.
- Ну, может верхом?
- Долго. Давай уж телепортом. Хоть быстро закончится.

- Вот всем хороша Брума, - пробормотала Тамара, закутываясь в плащ и выстукивая зубами что-то напоминающее гимн империи, - но что ж тут так холодно-то.
- Ничего, любимая, - проговорил Себастьен, обнимая жену, - скоро придем домой, там тепло и хорошо.

- Люблю я этот город, - Тамара распахнула дверь комнаты вампира и крутнулась, - Себ, как я тебе?
На ней была зеленая шелковая рубашка и широкие штаны. Слева у пояса висел черный меч справа кинжал.
- Ты великолепна, - Себастьен обнял бретонку, - что думаешь делать?
- Ты занят?
- Неа, видишь уборку делаю…
- Аха, - хихикнула Тамара, - ты очень успешно перераспихиваешь беспорядок с одного места на другое. Бросай это, пошли в город погуляем. Я хоть женщиной себя поощущаю.
- О, ура! Пошли. – обрадовался вампир переодеваясь со скоростью ветра.
Бретонка подхватила мужа под руку и они вместе вышли на улицу Тумана.

- Себ, я тебя люблю, - Тамара прижалась к вампиру. Они медленно шли по улице, иногда сопровождаемые удивленными взглядами, стражников в основном.
- Я тебя тоже люблю. И мне никто не нужен кроме тебя… - внезапно вампир замер и прислушался.
- Отпусти ее мразь! – раздался хорошо знакомый голос, глухой удар и звук упавшего тела.
Супруги переглянулись.
- Арни?
- Похоже на то. Пошли посмотрим во что он опять влез.
Ассасины забежали за угол ближайшего дома и дивная картина предстала их глазам: у противоположной стены лежал без движения Арни с разбитым лицом, и великан орк пытался прижать к стене Крассику. Девушка отбивалась из последних сил.
- Ты, отпусти ее. – рявкнула Тамара, а Себастьен обнажил меч.
Орк не отпуская вампирессу, повернулся к бретонке и вежливо пожелал:
- Катись подальше! – и хотел продолжить.
Удар пятки пришелся ему аккуратно в висок. Зеленый монстр пошатнулся, повернулся и попер на Тамару. Легко отшвырнул в сторону вампира, бросившегося ему наперерез, ухватил женщину за руку. Охнул и осел на землю. Себастьен вложил в этот удар всю свою вампирскую силу, а тыква у орка оказалась совсем не железная.
- Крассика ты как? - (девушка уже была около друга)
- Я нормально, спасибо сестра. О Арни, что с тобой, ответь, очнись.
- Себ подержи ее. - Тамара пощупала пульс – живой вроде. – Стража!!!
С главной улицы прибежали двое стражников, вид у них был крайне растерянный.
Бретонка окинула парней яростным взглядом.
- Его, - она кивнула на Арни, - в лазарет, этого (орка) в темницу. Как очнется выпороть. И я торжественно обещаю сегодняшней смене капитальный выговор.
Стражники рысью бросились выполнять приказание.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

RanitkoДата: Турдас, 15 Января 2009, 23:34 | Сообщение # 365
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Вот и утро…Наконец-то солнечный свет. Ранитко любила Бравил…Эти укрепленные стены города, и лама природа…Чернолесье. Такие места «кишели» интересными находками, как в плане покушать, так и в плане подраться. В глухих лесах можно было укрыться от любой погони, если конечно знать места, иначе можно запросто пропасть в считанные часы.
Рани оставила коня в городской конюшне,и , облачившись в более-менее приличный наряд, найденный на бельевой веревке, пошла в город.

Стражники подозрительно покосились на данмера, она лишь приветливо улыбнулась. Прошло еще немного времни, и Рани уже сидела за стойкой городской таверны, и непринужденно обсуждала некого Зиэла с его же охранником. Пока удалось выяснить только то, что он нордлинг, и достаточно богатый.
-Хмм.. Неужто такой завидный жених может быть до сих пор один? - Рани усмехнулась, и ехидно посмотрела на амбала.
-Да,хозяин в последнее время даже не говорит ни с кем…Боится чтоль чего…Только вот с Тариусом…- Здоровенный детина, сидящий рядом, «накатил» еще вина.
-А это кто?- Рани поправила прядь серебряных волос за остроконечое ухо.
-А это наш начальник…
- Так ты не один в охране у своего…Зиэла?
-Неее…Нас трое..ну с Тариусом- четверо…
-Хммм…Странно..Если бы мне понадобилась охрана дома,я бы выбрала только тебя…Посмотри на свои мускулы?Что может противостоять этому?- Рани погладила амбала по руке, и тот растекся в улыбке.
-Ну,если хочешь…я могу…
-Давай встретимся сегодня вечером!-Рани его перебила, уперев взгляд в его наивные, почти детские глаза.
-Ага! Давай! Только, вот черт…я же на дежурстве буду…
-Да перестань.. - Рани пододвинулась ближе.- Вот что может случится, если я зайду к тебе, посидим, поболтаем.. Ты только дверь оставь открытую.. Чтобы я тихонько вошла…
-Да, хорошо, но только через черный ход. Начальник чтоб не видел…И хозяин спать будет..
-Так где твой дом?- Рани продолжала гладить амбала по руке, и говорила ему в ухо.
-Дак там…Ыыыы…Вдоль по улице…Шестой дом…- Мужчина продолжал таять в улыбках.
-Тогда я пойду…А вечером принесу тебе вина…- Ранитко встала из-за стойки, и преспокойно вышла из таверны, оставив за амбалом почетное право оплатить ее заказ.

Данмер не спешила пока ни по каким делам кроме одного…Дом. Дом жертвы. «Осмотр достопромечательностей» и оценка ее положения. Чтож, это была скорее «крепость для пороснка»,а не дом. Рани стала незатейливо обходить двухэтажное здание, как ее остановили двое Амбалов, как братья похожие на того, с которым она знакомилась в таверне.
-Че надо?
-Ах, простите…Этот дом…Такой необычный…Я просто хотела…
-Ану, проваливай отсюда! Хозяин не ждет гостей, и нечего топтать тут газоны!
-Ну хорошо, хорошо….- Сдвинув брови-угольки к переносице, Ранитко пошла с участка, как ее остановил еще один охранник.Не такой амбал, как трое остальных…Жилистый,не перекаченный, и невысокий.
-Чем могу помочь, сударыня?- И примерзкие усики, размытые по губе босмера, вызвали брезгливую улыбку у данмера. Судя по более качественной и дорогой броне, это и был начальник охраны.
-Ах, простите мою бестактность…-Рани присела в подобии реверанса.- Я просто засмотрелась на этот красивый дом.
-Настоятельно рекомендую вам больше не появляться здесь.- Сказал эльф, и примерзко ухмыльнулся.

Рани вышла нисчем…однако мельком успела заметить и задний дворик,и черный ход на том самом дворике..Ровно как и дверку из подвала.Она пришла к условленному месту,где ее уже поджидал напарник. Этот задовака теперь был облачен в черную атласную рубашку, и такие же штаны…С фиолетовыми подвязками. Может наличие подвязок, а может избыток выпитой крови, повлиял на «вареное» выражение на его правильном лице.
-Итак…Что мы имеем? - Поинтересовался он.
-Имеем приглашение на вечер в цитадель,охраняемую тремя амбалами и одним начальником стражи.
-А клиент?
-Не видела…-Рани сжала голубоватые плечи,и виновато опустила глаза.
-Ну и зачем ты вообще туда ходила,если не видела клиента?- Альтмер скривил лицо в немилости.
-Аэр,если бы я видела его,я бы его прикончила магией,и смылась под «лунной тенью»…
-Да,верно…Это не так важно…Гм..Давай обсудим детали.
-Ну я пологаю нам отставят открытой дверь,мы проникнем в дом…И убьем спящего хозяина.
-Эвон как все логично…Охрана поди не зря деньги получает?...Один идет вперед на восемь шагов,второй его обгоняет,если все чисто.Если нет- подает такойзнак..- Альтмер сделал простой жест рукой.
-Угу…А если…-Неуспела договорить Рани,как ее перебили.
-Если все впроядке,показываем так…Если опастность- так,беги – вот так…
Они прилично потратили время на то, чтобы договориться о проведении дела. В итоге, когда смеркалось, они сидели невдалеке от городской стены, и были похожи а парочку влюбленных, на пикнике.
Когда скрипнул затвор на заднем дворе Зиэла, двое переодетых ассасинов Темного братства уже ждали на улице. Проникнув в дом,полчаса спустя от того,как им открыли, они осмотрелись…-Не дом, а катакомбы. Ночь обещала быть долгой.

rinДата: Фредас, 16 Января 2009, 00:27 | Сообщение # 366
Союзник
Рэн вышел на улицу, и двинулся в сторону ближайшего одежного магазина.
-Доброе утро брат.. чем могу помочь?
-Так… мне нужно платье. Женское. С полностью закрытой грудью и плечами, + широкие рукава… хм.. ну и желательно что б выглядело по соблазнительнее.
Торговец просьбе если и удивился, то виду не подал. Осмотрел Рэна, и притащил штук 5 платьев. Рэн выбрал синее, и добротной, но не сильно дорогой ткани. Длинные, чуть расширяющиеся рукава, закрытое.
-То, что нужно. Так.. еще туфли… брат, а у тебя париков нет?
Мужчина усмехнулся.
-Есть. Сейчас…
Вскоре Рэн вышел на улицу, с объемистым свертком в руках и задумался. С одной стороны, в виду своей молодости, и наличию крови эльфов, на проблемы внешности Рэн не жаловался… а с другой…
-Нет, нафиг, лучше уж перестрахуюсь… и пошел к небольшому алхимическому магазину.
Вышел он оттуда через 40 минут. Дошел до комнат.
С несчастным видом осмотрел все свои покупки…
-Да уж…
Идти прямо в костюме? Не пойдет… значит надо переодеться где то там… в убежище? Оно на берегу… опасно… придти в замоченном платье… нет…
-Значит в лесу будет сеанс стриптиза! Бесплатного,… но плохого… вход… кинжал в глотку по окончанию сеанса!
Рэн перепаковал сумку, подхватил сверток и вышел из города ночи.
И опять по накатанной… телепорт, Бравил…
Рэн вышел из города – как всегда – в мантии мага.
Дошел до полянки, скрытой деревьями, но достаточно близко расположенной у дороги.
Через 30 минут, на дорогу вышла милая девушка, с каскадом золотых волос до пояса, розовыми губками бантиком, и темными, почти черными глазами… одета она была в простое, синее, полностью закрытое платье, которое не скрывало ни тонкой талии, ни аппетитной фигурки…
Рэн мирно дошел до городка..
«даже разбойников нет… скука…»- путь лежал к таверни.
Вскоре, трактирщик влюблено пялясь чуть пониже шеи, с сожалением сообщал, что увы, мест нет…
-Ах, какой ужас… что же мне делать… я не успею добраться до следующей деревни до наступления сумерек… может здесь есть семья, которая согласиться приютить меня?
-Не нужно волноваться, дитя мое… - над ухом прозвучал басистый голос.
Девушка обернулась. На нее смотрел полноватый мужчина в рясе.
- в храме всегда найдется место для верной последовательницы…
-Ах, святой отец, вы так добры… я вам так.. так благодарна…
Девушка, подхватив крошечный дорожный мешок поспешила за священником.
Вскоре, получив койку в помещениях, и даже обед, девушка рассказывала священнику о том, что идет к очень старом кладбищу, возложить на могилу дедушки цветы…
-Вот только… вы не знаете, тут места, где можно нарвать красивый букет? Я тут впервые…
-Конечно дитя мое, и даже покажу тебе короткую дорогу… вечером сходим, соберем букет – мужчина с явным трудом оторвал взгляд от груди собеседницы, - а утром выйдешь… думаю, к обеду ты уже вернешься…
-Ах, святой отец… я вам так благодарна, просто… просто не передать словами.
Рэн , мирно завалившись на выделенную кушетку раскрыл выкупленную в городе по случаю книгу, и мирно провалялся до заката.
Священник долго ждать себя не заставил…
Вскоре, под его милый рассказ и томные вздохи, они уже шли к поляке, с «очень, очень красивыми цветами»
Выйдя из деревни, и свернув в лес, парочка ускорила ход…
«о! шанс!»- впереди виднелось малюсенькое болотце… но вполне пригодное для…
Посыл! И священник взмахнув руками охнулся в болотце..
-Ах, святой отец, вы не ушиблись? Ах, какой ужас! Ах, дайте руку, я вам помогу… аах! – не удержав равновесия, девушка упала на священника, и разумеется, вся измазалась, - ах, какой ужас…
Парочка выбралась из болотца.
-Нельзя идти назад в таком виде… вас же засмеют… ах, придумала! – девушка захлопала в ладоши от радости, - я сейчас соберу веток, просушим одежду и пойдем назад… уже темно, никто не заметит… святой отец, вы разденьтесь… а то вы весь промокли, а тут ветер… вы заболеете… я скоро вернусь…
Священник только кивал… Рэн скрылся за деревьями.
Священник, не раздумывая, скинул сутану, и не только….
Рэн вытащил из рукава обычный кинжал.. набрал немного хворосту… спрятал в нем кинжал, и пошел назад…
-Вот… Думаю, нам хватит… - девушка подошла в плотную к священнику, с ссыпала хворост у его ног. Вспыхнула полоска света в ее руке- кинжал поймал свет луны и…
Мужчина с тихим сипом упал на землю.
Кинжал вошел точно в сердце.
Рэн усмехнулся… снял сумку. Он заранее повесил ее за спиной, и она не промокла. Вытащил из нее мантию мага, снял платье, выбросил два куска тряпки, играющие роль груди, парик, туфли, стер с лица макияж, переоделся… закинул сутану в кусты, взял маскарадный костюм, скатал его в кучу, и направился к реке. На берегу полыхнул костер, уничтожая все, что напоминало о девушке. Остатки мирно подхватила река.
Молодой маг тихо направился к зарослям травы…
Пополнил запасы ингредиентов, и к обеду вернулся в Бравил…
На улицах уже шептались о том, в каком виде был найден священник близлежащего городка….
Рэн прошел в гильдию магов, обошел всех продавцов, и отправился домой…
« надо бы занести в имперский город наработки по травам… а то я уж совсем о них забыл…»
Брума встретила снегом.. хибарка возле города холодом и пустотой, город ночи привычным шумом улиц…
Рэн улыбнулся и направился к Церкеену.
Сдал контракт, забрал награду и пошел на площадь – думать, чем бы заняться….
«О! заметки! Поработаю до вечера… и в зал… утреннюю тренировку пропустил… может и знакомца вчерашнего встречу… надеюсь, он меня не пошлет.. нет, ну какая техника!!!»
Увы, планы пришлось скорректировать… поработав три часа, Рэн начал клевать носом..
Скатал листы пергамента, разделся, и рухнул на постель…
Проснулся он уже вечером… переоделся, перекусил- и направился в зал.. за спиной приоткрылась дверь.. Валенс ухмыльнулся.
«о! тренироваться, козявка… ну так я компанию составлю… и не так тебя поваляю как тот твой спарринг партнер..»
Рэн открыл дверь зала..
«никого… то есть… ураааа! Если не уйдет и не откажется…»
Рэн привычно начал разминку.
Люсьен обернулся на тихий скрип двери. И улыбнулся.
Рэн честно провел разминку, и нерешительно подошел к ассасину.
Рот он правда открыть не успел. Мужчина махнул рукой в сторону площадки, и направился туда..
Рэн пошел следом.
Занял стойку.
Левый низ- блок- подсечка- перекат- правый корпус- блок- левый –блок- разрыв дистанции.
Рэн улыбнулся и кивнул. По сравнению с прошлым днем, рука у его противника была в полном порядке.
Блок- перекат- стойка на руках, ногой в лицо, блок- колесо- кинжал в шею- блок- перекат- и носом в песок… стойка. Нижний правый – блок- прямой- блок- кинжал правый- поднырнуть, шаг, разворот- достал! Совсем слабо, но достал! – шаг- разрыв дистанции- шаг разрыв дистанции- прямой в шею- прямой грудь- блок- а вот это было глупо! Рэн увернулся от удара, перехватил запястье противника – и.. носом в песок полетел уже он…
Разрыв дистанции.
Кинжал правый- нога корпус- блок- блок-блок- здравствуй, родимый песочек…
-Тьфу!
Разрыв дистанции.
Блок- правый- меч в крест- выбросить- подсечка- увернулся- блок- и опять родимый песочек… Рэн пропахал носом где то пол метра. Открыл глаза. И уперся взглядом в чьи то сапоги…
-Ну ты даешь, малявка… что, даже нормально падать не умеешь?
Рэн отплевался песком..
-И тебе добрый вечер, Валенс..- обернулся к сопернику, - сдаюсь… уф! Спасибо за тренировку.
Запрокинул голову, останавливая текущую из носа кровь.
Валенс с усмешкой осмотрел ассасина, соперника Рэна.
-Хочешь, покажу, как надо драться, малявка? Прямо сейчас?
-В одиночку?
-Зачем же… думаю, твой противник не откажется.. составить компанию…
-Думаю, что не это не совсем честно, Валенс.
Ассасин вместо просто сделал приглашающий знак рукой. Валенс, с апломбом вытащив меч, вышел в круг, Рэн опустил голову, и занял место на песке возле круга. В том, кто победит, он как то не сомневался.
«хи-хи-хи»- сообщил внутренний голос, -«а меня тут нет..»
-бам-бум-ой-бряк-бам-дзынь-клац-бам-бум…
Рэн приоткрыв один глаз наблюдал, как Валенса катают по площадке.
-дааа….- философски протянул он… Валенс в очередной раз зарылся носом в песок…
« какой прием интересный… интересно, а если попросить научить? Эй, хватит хамить!- сам себя одернул Рэн, - он и так с тобой дерется… не ясно почему..»
-Ах ты, козел! На получай- Валенс, размахивая мечем на манер дубины рванул на противника…
Бац! Приземлился он прямо у ног Рэна…
-Да… показательная демонстрация вышла… Валенс, ты живой?
А его противник и не запыхался, похоже…
Валенс встал, пошатнулся..
-Я… я тебе еще задам… это… я просто не в форме…
И шатаясь, вышел из зала.
Рэн проводил его взглядом. Встал.
-Угу… не сомневаюсь.- повернулся к ассасину, - извините его, пожалуйста. Я пойду наверно, - шмыгнул носом , кровь все еще текла, - еще раз спасибо.
Поклонился и направился к себе.

SebastienДата: Фредас, 16 Января 2009, 04:33 | Сообщение # 367
Союзник
- Ну что с ним? – со слезами на глазах, Крассика стояла у входа в палату.
- Все в порядке, - ответил Лоурус, который только что покинул пострадавшего, - Получил удар по голове. Ничего, ему не впервые. Голова крепкая.
- Можно к нему?
- Ни в коем случае! – алхимик резко покачал головой, - И не вздумай. До завтрашнего дня никаких посещений.
- Крассика, пойдем, - позвала Тамара. Вампиресса, всхлипывая, вышла из лаборатории вслед за бретонкой.
- Тамара, я так испугалась. Не за себя – за Арни. Этот громила давай приставать – а Арни заступился за меня, и вот… - девушка снова всхлипнула.
- Крассика, с Арни все в порядке. Уверяю тебя, если бы это было не так – Лоурус так бы и сказал.
Имперка вздохнула и вытерла глаза.
- Спикер Тамара! – страж из квартала Черной Руки, - Спикер, вас Слушатель вызывает.
- Да, спасибо, - Тамара посмотрела на все еще плачущую Крассику.
- Я провожу тебя домой, хорошо? – предложил Себастьен, - Тамара, а ты иди спокойно.
- Да, Себ, - бретонка всунула в руку вампиру пузырек с зельем, - Налей ей это в чай и напои, ладно? – шепнула она.
- Понял, - кивнул данмер, подхватил Крассику под руку и повел к ее дому.
Тамара поспешила в квартал Черной Руки.

Слушатель встретил Спикера почти на пороге.
- О, Тамара. Хорошо, что ты так быстро пришла – я как раз уходил, - он вернулся к столу и вытащил из небольшой стопки бумаг исписанный лист, - Мать Ночи сказала свое слово. Ты должна отправиться в Лейавиин, найти там хаджита по имени Ра'Шгхор. Он нуждается в услугах Братства, - Лашанс передал Тамаре лист, - Сейчас зайди, пожалуйста, к Верховному Спикеру, он посвятит тебя в подробности.
- Да, Великий Слушатель.
- Ступай, сестра, в тени Ситиса.

Выйдя из квартала Черной Руки, Тамара сразу же обнаружила Себа, который ждал ее, сидя на выступе колонны у входа.
- Что-то случилось? – мгновенно оказался он возле бретонки, едва заметив ее.
- Нет, просто работа.
- Понятно.
- А это тебе привет от Верховного Спикера, - девушка подала вампиру свиток.
- Что это?
- Да не пугайся ты так, - засмеялась она, - Просто контракт. Поскольку нам все равно в одну сторону, он попросил меня передать его тебе.
- Уф. А я уж думал, что это приглашение на очередной допрос, - Себ развернул свиток, - Вроде ничего сложного. Алхимик какой-то, обосновавшийся в пещерах Черного леса. Все-таки не избежать нам прогулки в Лейавиин.
- Ну и хорошо. Пойдем скорее, может, успеем до ночи на телепортнуться.

Поздним вечером, прибыв в Лейавиин, ассасины сняли комнату в местной таверне.
Решив сначала сделать дела, а прогулку оставить назавтра, они разошлись: Тамара отправилась к заказчику, а Себастьен в Черный Лес, на поиски клиента.

Себ торопливо пробирался через заросли. Ночь быстро опустилась на землю, но данмеру достаточно было звездного света, с трудом пробивавшегося сквозь густую листву, чтобы неплохо ориентироваться в темноте.
Судя по описанию, пещера, в которой жил алхимик, находилась где-то недалеко.
Совсем рядом раздался рык. Себ выхватил меч и рванулся на звук. В нескольких шагах от него, оскалившись, готовился к прыжку крупный волк. Дикий зверь поздно заметил вампира, практически неслышно шагающего по лесу, и эта оплошность стоила ему жизни.
Себ обтер лезвие клинка и в этот момент заметил вход в пещеру, надежно скрытый от посторонних глаз густорастущими вьющимися растениями.
Вампир осторожно вошел в пещеру, вглядываясь в темноту. Не было слышно ни звука, только скрежет крошечных крысиных когтей по камням где-то в глубине пещеры. Но в воздухе пещеры витал едва уловимый характерный запах, который вампир не раз имел удовольствие вдыхать, находясь в лаборатории Лоуруса, или наблюдая за алхимическими экспериментами Тамары.
Неслышно ступая, вампир крался по проходам пещеры. Каменные коридоры резко уходили вниз, изгибались, и, казалось, были бесконечными. Запах алхимических ингредиентов становился все резче. В конце одного из коридоров обнаружилась яма, ведущая к нижним уровням пещеры. К краю ямы была приставлена деревянная лестница.
«Я на месте»
Не касаясь лестницы, вампир ухватился за край и спрыгнул вниз. Он оказался в очередном каменном коридоре, но проход был завешен плотной тканью, из-за которой пробивался свет и слышался негромкий шум.
Затаившись, Себ подкрался к этой импровизированной двери и прислушался. Было слышно бульканье, негромкие шаги и звяканье стеклянной посуды. Похоже, алхимик был занят очередным экспериментом, и при этом он негромко напевал под нос какую-то песенку.
Данмер отодвинул угол ткани и нырнул в жилище клиента. Замерев в тени, он пронаблюдал за алхимиком. Им оказался невероятно худощавый эльф-босмер, однако цвет его кожи по оттенку скорее напоминал кожу данмера, чем своих светлокожих братьев.
«Доэкспериментировался», - мелькнула у вампира мысль.
Эльф сновал вдоль стола, всего уставленного склянками, ступками, ретортами. Вперемешку лежали ингредиенты, листы бумаги с записями. Такого беспорядка Себ не видел ни у Лоуруса, ни у Тамары. Алхимик продолжал мурлыкать под нос свою песенку, полностью поглощенный своими действиями, и не заметил бы ассасина, даже если бы он не прятался, а стоял посреди пещеры.
Вампир занес меч, сделал шаг вперед…
- Да чтоб тебя! – шляпка гриба выскользнула из руки алхимика и он наклонился, чтобы поднять ее. Одновременно в миллиметре от его головы свистнул меч, снося посуду со стола.
- Что? – алхимик отскочил, - Кто ты?
Вампир, не отвечая, бросился к эльфу. Тот схватил со стола какую-то бутылочку и швырнул ее в данмера. Тот легко уклонился и прямым выпадом пронзил босмера насквозь.
Склянка алхимика разбилась об камень, и взорвалась, обрушивая своды пещеры.

«Что? Где я?..»
Сознание возвращалось к Себастьену. Он открыл глаза, пытаясь вспомнить, что произошло.
Вокруг была абсолютная темнота. Резко пахло кровью. Подняв голову, он увидел, что лежит на трупе алхимика, в груди которого все еще торчит даэдрический клинок.
Вампир пошевелился. Левая рука отозвалась резкой болью. Данмер был частично завален камнями, обрушившимися во время взрыва.
«Только не перелом»
Он осторожно высвободил руку из-под завала. Нет, двигается. Значит, все в порядке.
Вампир выбрался из-под камней, выдернул из трупа свой меч и огляделся. Проход в пещеры, через который он пришел, был полностью завален. Похоже, что первый взрыв спровоцировал взрыв многих других веществ, находящихся на длинном столе алхимика, и большая часть пещеры была обрушена.
«И что теперь?»
Данмер принялся обследовать остаток подземной лаборатории. Спустя полчаса он обессилено опустился на пол. Нигде никаких проходов. Он заживо похоронен в этом каменном мешке на пару с останками взрывоопасного эльфа.

NiyanaДата: Фредас, 16 Января 2009, 15:40 | Сообщение # 368
Союзник
- Говорят, этот Ра’Шгхор совсем с ума двинулся. На почве смерти дочери. – Тамара сидела в самом темном углу таверны и внимательно слушала.
- А что случилось?
- Та ничего особенного. Ночью только с дикой рожей по кладбищу шлялся, кулаками в небо потрясал. Странно это все.
- Брось. Все понятно, тот, кто это сделал чудовище. Ну кому могла помешать невинная девочка.
- Ну кому то же помешала. Ладно, пошли.
Тамара аккуратно скастовала невидимость и выскользнула из трактира.

Бретонка аккуратно приоткрыла дверь в красивый домик, недалеко от ворот.
- Да, да, Ушхон, я тебя прошу, оставь меня. Я никого сейчас не хочу видеть. Я прошу.
«Чтоб тебя, - про себя выругалась бретонка, - он еще и не один» Прижалась к стене. Мимо нее прошли двое хаджитов. На пороге тот что уходил обернулся.
- Знай, Ра, что у тебя всегда есть друзья на которых ты можешь опереться в своем горе.
- Да, да, Ушхон. Я знаю. У меня есть друзья.
Дверь закрылась, хаджит вздохнул и пошел к себе в комнату. Бретонка неслышно последовала за ним. Аккуратная комната, чисто выбеленные стены. Минимум мебели. На столе картинка – маленький портретик очень симпатичной хаджитки. Возле портрета цветы в вазе.
- Мне искренне жаль, - тихо проговорила бретонка стряхивая невидимость. Хаджит вскочил и с ужасом уставился на нее. Попятился. Зацепился за половицу и с грохотом растянулся во весь рост.
- Я не вовремя? – Тамара обворожительно улыбнулась. – мне уйти?
- Нет, нет, - хаджит мгновенно вскочил на ноги. – Не надо. Я ждал. Ждал вас. Садитесь, пожалуйста.
- Спасибо. Я слушаю очень внимательно.
- Н-нужно чтобы… чтобы умер мой враг. – Ра закрыл лицо руками, - его зовут Ушхон.
- Сутай-рат, нежно-белого цвета?
- Да, да. Верно. Верно.
- Хорошо. Какие нибудь есть пожелания по поводу его смерти?
- Как угодно. Чтобы не подумали на меня. Впрочем, совершенно неважно, я все равно уеду отсюда. Скоро очень скоро.
- Я надеюсь, золото вы приготовили.
- Да, да, - хаджит бросился в угол комнаты, вскрыл тайничок в полу и вытащил увесистый мешочек, - вот. – Он опустил мешочек на стол перед Тамарой.
- Вы понимаете – снова улыбнулась она, - что вы заключаете договор на убийство? Что никакие претензии потом вроде «Ах, простите его я передумал, меня замучает совесть» и иже с этим, услышаны не будут?
- Да, да. Я…, я выдержу. За мою девочку…
- Он убил вашу дочь? – Тамара поднялась и прицепила мешочек с золотом к поясу.
- Да, да. Он убил ее, а потом… снял с нее шкуру… и прислал мне. Я точно знаю, что это он. Я уезжаю через три дня. Я хочу точно знать, что он умер. Хочу видеть его труп.
Тамара слегка поклонилась и покинула дом хаджита.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

KelebrinДата: Фредас, 16 Января 2009, 16:28 | Сообщение # 369
Союзник
- Отпусти... Отпусти, не трогай... Отдай мне амулет...
Задание провалено. Никто не поможет, вокруг темно и пусто. Ничего нет, ни надежды, ни души. Только эмоции, ярким пламенем вспыхивающие вокруг. Куда бы она ни повернулась, впереди маячит ожерелье из серебра с черным камнем в центре. Она протягивает руку, и боль пронзает кончии пальцев, тянется по руке. Ослепительная вспышка белого...
- ОТПУСТИТЕ!!!

- Кел, что с тобой? Не кричи так, пожалуйста, что случилось? - раздался голос рядом.
Босмерка открыла глаза. Ребра болели. Где она?.. Лес, ночь. Куда ее занесло посреди ночи?! Она резко села и тут же с тихим стоном откинулась назад - в голову ударил невидимый молот. Лучше полежать. Сфокусировав зрение на источнике голоса, она разглядела его лицо. Беловолосый парнишка с пастельно-бежевой кожей и серыми глазами, по виду имперец.Смотрит встревоженно.
- Кто... ты кто?
- О, Ситис, Кел, ты меня что, не узнаешь? - он выглядел так, как будто сейчас расплачется. - Все будет хорошо, я сейчас позову Анжелину, она поможет.
- Парень, стоп. - она отловила его запястье и сжала. - Не надо никого звать. Кто ты?
- Лаен, лифриец. Ты меня спасла во время обвала. Я твой ученик, Ликвидатор Рейвен.
- То что я Ликвидатор, я помню... Помню Братство... и больше ничего. Кто такая Анжелина?
- Анж!
- Ох, не кричи так, у меня голова раскалывается... Меня чем-то здорово треснули...
- Да, тот Тайный. но контракт выполнен. Мы добыли амулет. Только не умирай, пожалуйста... - он всхлипнул и сжал ее руку.
- Мальчик, успокойся. Сейчас я встану и разберусь... Только голова пройдет?
- Лайен, ты звал? - из-за кустов выглянула золотоволосая голова, следом, из-за дерева, еще одна.
- Да... Очнулась. - парень быстро вытер лицо. - Но ничего не помнит.
- Почти ничего, Брат Лаен. - неуверенно подержала эльфийка. - Так, с этим разобрались. Кто вы? Имена я помню, а вот...
- Твои подопечные. Кел, мы вместе отправились на задание. - произнесла Анжелина, садясь рядом.
- Что, все вчетвером?
- Ты меня позвала, мы пошли, потом пересеклись с Анжелиной и Луаной. Ты вроде говорила, что тебе дал контракт какой-то ассассин, очень просил помочь. Он с нами ехал, и ты еще говорила, что видела его лицо.
- Он его закрывал?
- Да, капюшоном. А потом, в руинах, ассассин неожиданно испарился. Когда мы добыли артефакт.
- Что за?..
- Не знаю. Какое-то кольцо. Потом начали работать все ловушки, а у входа нас ждали Тайные.
- Тайные... это плохо.
- Да, их было всего двое, но один стукнул тебя по голове, и ты бездействовала до конца боя. - ляпнула Луана.
И тут же замолчала, взглянув на лицо Ликвидатора.
- Мы вляпались по уши, Сестры и Брат. Мы вляпались по уши, я это кожей чувствую.
- Что, тот ассассин был предатель?
- Нет. Он, наверное, был вампир лии просто двигался очень быстро. И кто, интересно, предупредил Тайных... точно не тот гаврик. Это точно. Что теперь? - выдав эту тираду, Келебрин закрыла глаза - как голова умудрялась кружиться даже в положении лежа, она не представляла, но это был факт.
- У нее сотрясение, Лаен. Ее надо к Лоурусу.
- Оставьте меня. Разъежжайтесь. - громко приказала Келебрин, и шепотом быстро продолжила. - Едете в Город Ночи. Разными путями. Лаен, ты со мной остаешься.
- Но, Келебрин...
- Это приказ, киллеры. - твердо сказала босмерка. - Лаен, помоги подняться. Уф-ф... Высоко сижу... в смысле, стою... Мой мозг сейчас вытечет через уши. Есть тут ручей умыться где-нибудь?
- Да, Келебрин. Шагов через двадцать, в кустах, берег неглубокой речки.
- Яс-сно. Отпускай. Да не бойся, не упаду, не настолько слабая еще. Уф, а теперь пойди к черту на полчаса, сделай такую милость...
Юноша постоял, глядя как наставница скрывается в зарослях, посмотрел на Луану и Анжелину, седлающих лошадей, и спросил:
- Вы что, действительно собираетесь ее бросить?
- Догмат, Брат... - вздохнула Луана и тайком подмигнула.
"Брат, проверь местность на предмет Тайных. У тебя же острый нюх, давай." - послышался в голове голос Анжелины, подошедшей и с отсутствующим видом одернувшей рукав.
Вампир принюхался и замер.
- Он там, куда только что пошла Келебрин...
В тот же момент послышался вскрик, и из кустов вышла в полном вооружении Келебрин, держа в руке голову... Реджинальда.
- Сестра, ты с ума сошла. - ахнула Луана, а Анжелина побледнела и осела на землю.
Босмерка дернулась, посмотрела в стеклянные глаза, что-то шепнула. Морок спал, и перед ассассинами представилась в полной красе голова пожилого альтмера.
- Сволочь, превратился. Я его убила, потому что когда он вышел из кустов в известном облике, то спросил, помню ли я его. Его не было рядом, когда вы все тут сидели. Кстати, сценка слабости тоже для него, Сестры и Брат. Я, конечно, чувствую себя не ах, но не настолько. - она улыбнулась оторопевшим киллерам, бросила голову в остатки костра, которые Лаен собирался засыпать землей, и пошла обратно.
Луана и Анжелина переглянулись, посмотрели на голову и нервно хихикнули. Лаен просто стоял столбом с выражением глубокой мысли на лице.
- Брат, что такое?
- Слушайте, так вы обязаны подчиняться приказу?
- Нет! - донеслось из кустов. - Это было на случай, если шпион понесется докладывать. Как видите, не понесся. Впрочем, все равно разъедемся. Девушки, у вас же контракты.
- Вроде нет. - неуверенно и с нотой подозрения в голосе произнесла Анжелина.
- Вот и да. Сейчас...
- Слушай, что ты оттуда кричишь? - лифриец двинулся вперед, его остановила крепкая рука Луаны, и паренек, сообразив, покраснел.
- Луан, где мое зелье восстановления?
- И мое одно тоже куда-то делось. - пробормотала девушка, и они обе возрились на Лаена.
- Это я их применил по назначению. Простите, Сестры, у нее был очень слабый пульс, а вы отошли куда-то...
Девушки подумали пару секунд, потом одновременно вздохнули. Улыбнулись повесившему нос мальчику.
- Будем считать, что ты их одолжил. К тому же, это пошло на пользу.
Троица завязала какую-то беседу на отвлеченную теу, продолжая неторопливо паковать вещи после остановки более чем на двадцать четыре часа...

Босмерка нырнула в более менее чистую воду. О, Ситис, наконец-то смыть кровь и пот... Уф... Для надежности нырнула в доспехах, все таки дно было под ногами, и течение было очень тихое, так что не снесет. Вынырнула, откинула со лба волосы, и резко обернулась. Ей почудилась на берегу фигура человека. Холодные голубые глаза смотрели на нее. Девушка скастовала на себя хамелеон, моргнула, и фигура исчезла. Ничего не понимая, эльфийка выбралась из воды ир осмотрела место, где сидел тот юноша. Ничего, даже трава не примята. Галлюцинации? Она огляделась, пожала плечаи и решила сделать еще один заплыв перед тем, как взвращаться к своим и отправляться в обратную дорогу. Надо было еще выдать девочкам контракты, целых три. И самой начать изучать технику "клинка и бронированной перчатки". А потом еще Лоуруса запрячь новым ядом из Валленвуда, формулу которого ей принес ворон отца. Семья в порядке, но очень далеко. Не достать, не навестить... Обидно, скамп...

- Знаешь, ты был прав. Есть задатки.
- Хм, что я тебе говорил? Главным было дать нужное направление.

Босмерка упала в кровать, не раздеваясь, и заснула, едва голова коснулась подушки. Кошмары больше не снились, только его лицо и больше ничего. Лоурус формулу взял, категорично заявив, что это белиберда какая-то, но уже сверкая академическим интересом в глазах. О, как болит голова... И рука... и все остальное тоже тихо воет... Вот сейчас так хотелось, чтобы рядом был кто-то, кто бы позаботился... Сейчас на полке стоит флакон с водой из целебных источников. Что с этой штукой делать. Лоурус оъяснил весьма туманно, похоже, и сам не знал толком. Ну ничего, завтра можно будет разобраться, зря что ли за перегородкой уже неделю недоделанная банная комната...
Заставив воду нагреться, босмерка погрузилась в деревянную бадью с головой. Все мышцы сразу расслабились, из головы ушли все мысли. Хорошо. Нет, техника клонирования определенно полезная вещь. Все синяки и царапины медленно истаивали, в отличие от магической силы, которая по прежнему была на нуле. Ну ничего. Едва не уронив травяной отвар для укрепления волос, босмерка чертыхнулась и решила еще отлежаться часа три-четыре, иначе просто врежется в какого-нибудь неприятного типа на полигоне, и это будет иметь неприятный исход. Она переоделась в легкую рубашку, села за стол, решив доразобрать оставшиеся контракты, выданные Верховным Спикером. Так, вот этот явно для Лаена и Луаны, они хорошо сработались и вполне смогут осуществить...Хмх, вот этот сложный, слишком сложный для Лаена, но вполне нормальный для Энридо. Вот этот форт надо нанести на переносную карту... Ага, далековато ехать придется. Подумав, Келебрин прочертила пером линию по дороге, обозначая наикратчайщий путь до форта, можно было срезать в нескольких местах, причем безопасно, она сама так часто срезала дорогу. Впрочем, вот тут по краю болота придется ехать, надо сказать Анж. Так, а Луа и Лаену придется ехать... вот тут. Босмерка отметила на второй карте короткую дорогу. Проверила заклинанием, стираются ли чернила. Да, стираются. Все в порядке. Сейчас они зайдут, она отдаст им контракты... а, они же сейчас все в таверне, наверняка уже просвящают Реджинальда. Там она их и перехватит. Отлично.

- Куда прешь! - возмутился хаджит, с силой отталкивая босмерку. - Плевал я на твои извинения. Еще раз наткнусь, откушу голову. - и он пошел дальше.
Босмерка поднялась. Спокойно отряхнулась. Подошла к прифигевшему на углу улицы Церкеену, она улыбнулась.
- Церк, одолжишь кусочек информации?
- Конечно, Сестра.
- Кто это был?
Выслушав краткую лекцию, девушка широко улыбнулась. Почему-то на пути к трактиру вспомнился разговор с Лаеном. Она действительно говорила, что видела лицо давшего странный контракт? Что ж, сейчас это лицо окончательно исчезло из ее памяти. Очень странно.

SebastienДата: Фредас, 16 Января 2009, 18:28 | Сообщение # 370
Союзник
Себастьен в очередной раз обвел тоскливым взглядом каменные стены. Невероятно. И что же теперь делать?
Он взглянул на свою дорожную сумку. Уходя из трактира, он рассчитывал вернуться к утру, и взял с собой лишь флягу воды. Больше, кроме меча и нескольких зелий у него ничего с собой не было.
Жилище алхимика, как и лаборатория, было погребено под завалами, и воспользоваться чем-то из запасов эльфа не представлялось возможным.
Данмер поднялся, оттащил тело босмера к дальней стене и завалил его камнями. Завершив нехитрый обряд погребения, он снова принялся обследовать стены. Вдруг один из камней поддался и упал, образуя брешь в завале, открывающий доступ в соседнее помещение пещеры. Вампир, не долго думая, нырнул туда.
Он оказался в пещере, в которой, по всей видимости, алхимик спал. На полу лежал старый матрас и спальник. Рядом стоял большой сундук, крышка которого оказалась незапертой. Себ просмотрел содержимое: книги, книги, книги. Здорово, конечно, но сейчас ему совсем чуть-чуть не до чтения. И так уже прошло слишком много времени: судя по ощущениям, уже утро.
В стене пещеры зиял проход, предусмотрительно завешенный обрезом плотной ткани. Себ отодвинул ткань. Его тут же обдало холодом, веявшим из прохода. Вариантов нет, и вампир нырнул в коридор.

Утро. Тамара сидела у окна трактира и со скучающим видом наблюдала за просыпающимся городом.
Ночью она отправилась в убежище Лейавиина, сдала контракт главе, и, даже не осматривая убежище, сразу поспешила в трактир. Себастьен, конечно, еще не вернулся. Тамара попыталась уснуть, но сна не было.
Что-то не так.
Она уговаривала себя, что контракт ерундовый, что дикие звери и бандиты проблем Себу не доставят, но все равно было очень тревожно.
Проворочавшись на кровати около часа, она села к окну и так и просидела до утра, вглядываясь в темные улицы.
А сейчас уже утро. Почему он до сих пор не вернулся? Просто что-то задержало его. Все в порядке. Но почему же так тревожно?

Вампир быстро пробирался по каменному проходу. Было очень холодно, непонятно почему. Он шел уже довольно долго, около часа, а коридор не заканчивался. Не было ни одной развилки, и проход, плавно изгибаясь, вел все дальше и дальше вглубь земли.
Полок коридора становился все ниже, приходилось пригибаться, а потом и вовсе ползти на четвереньках.
«Черт! Лишь бы он куда-то вывел… Я ж не вернусь. А, все равно это единственный проход»
Коридор становился все уже, и развернуться уже не было возможности. Постепенно он сузился до такой степени, что продвигаться по нему можно было лишь ползком.
Вампир выбросил сумку, меч взял в руку и по-пластунски пополз дальше. По проходу тянуло сквозняком, коридор явно выводил в какую-то пещеру. Но доберется ли он до этой пещеры. Все тяжелее и тяжелее становилось протискиваться вперед. Ушибленная левая рука предательски болела, плюс он ободрал плечо об острый камень.
«Быть бы мне таким маленьким, как Рэн – я бы здесь без труда прополз. Только бы не застрять…»
Камни сдавливали со всех сторон. По сантиметру, рывками, вампир протискивался вперед. Назад пути точно не было. Только вперед.
Рука, сжимающая меч, разжалась. Данмер обессилено закрыл глаза.
Образ любимой встал перед глазами.
Нет! Он не сдастся! Он подобрал меч и снова рванулся вперед. Еще рывок! Еще!
Как тяжело дышать. Еще несколько сантиметров. Перевел дыхание. Еще рывок. Уже всю кожу содрал на плече. Рывок. Не сдаваться. Рывок.
Внезапно рука почувствовала пустоту. Собрав остаток сил, вампир рванулся в последний раз и вырвался из каменной ловушки. Пролетев метра три, он упал на каменный пол, больно ударившись все той же пострадавшей рукой.

rinДата: Фредас, 16 Января 2009, 20:11 | Сообщение # 371
Союзник
Рэн выбрался из-под одеяла. Потянулся. Мышцы побаливали. Вчера он лег поздно.. перед тем как мыться провел небольшую разминку- садиться после интенсивного боя было большой глупостью.. но тем не менее.
Рэн выбрался из кровати- оделся, взял кинжалы и пошел в зал.
Зал оказался абсолютно пуст.
Провел разминку, отработал увороты.. попытался повторить подсмотренный вчера прием. Бросил на 2 попытке. Бессмысленно. Даже спарринг получился… под конец его тренировки в зал пришел какой-то каджит… подрались… увы, по песку летал исключительно противник. Рэна отец начал обучать основам боя лет в 6- как только мальчик стал нормально ходить. Так что… бойцом тот был приличным…
Закончил спарринг, поблагодарил партнера, провел пару упражнений- а то мышцы к вечеру будут не болеть- а выть! И пошел переодеваться.
Планов не было вообще. Вздохнул… выудил пергаменты. И честно засел за алхимические заметки. Практиком Рэн был никаким… а вот теоретиком… очень приличным.
Той же ночью…
-Ирана, значит… - вампир тихо пробирался к деревне.
Проснувшись, Валер сперва списал произошедшее на сон. Потом его взгляд наткнулся на кинжал, оставленный гостьей.
-Значит не сон, - мужчина повертел кинжал в руках. Задумался. Терять ему было нечего. Он собрался, и тихо направился к Имперскому городу.
И теперь, надежно скрытый сумерками и деревьями, наблюдал за домом женщины.
«Может, просто уйти… Хотя…Братство… Не похоже, что бы эту девушку удивило то, что я вампир.. может хоть там ко мне не будут относиться, как к зверю..» и тихо шагнул к дому…
-Бууурл…- перевод: где мой обед?- живот.
Рэн оторвался от листов… вздохнул, и направился в трактир.
Заказал обед, устроился за столом.
-Привет… мА… брат.
-Хрум… и тебе добрый день, Валенс.
-Это… ты со своим дружком сегодня драться будешь?
-Во первых, он не дружок. Во вторых – не знаю.
-А кто тогда? Приятель, нянька?
-Во первых, он старше тебя, прояви хоть немного уважения. Во вторых – он мне, что вполне логично докладываться не обязан. Если застану его в зале может и сразимся…
-Может? Надоело по песку летать?
-Наоборот… но, к твоему сведенью, у человека может быть куда дел, помимо драки со мной. Кстати, а зачем он тебе?
-Ну так… говорю ж, я не в форме был… наваляю ему..- Валенс подбоченился, - преподам тебе урок…
-Ааааа….. хрум-хрум… ну ясно…
-Так это… когда его ловить-то?
-Думаю или очень рано с утра, или очень поздно с вечера.
-Ага… ну передай ему- пусть зелья готовит…
-Угу…хрум-хрум… для тебя?
Но Валенс уже ушел.
- Вот как можно быть таким глупым, а? – философски спросил Рэн у стола… махнул трактирщику на прощание, и мирно направился назад, к своим трудам. Закончил к вечеру. Осмотрел исписанные листы.
Потянулся..
-Ну и отлииииично… оттащу в университет… ммммммм… так… и что дальше? ужин приготовить? Или в трактире купить? Или в зал пойти…эй, вечный кошмар, как думаешь, повезет, нет? А ладно, все равно тренироваться. Пойду прогуляюсь и на тренировку.
Улицы, дома… знакомый фонтан… алхимический сад..
-Прошу прощения.- Рэн столкнулся с какой то девушкой, подхватил ее под локоть, не давая упасть.
-Ничего-ничего- незнакомка ослепительно улыбнулась.
Рэн повторил извинения, и направился изучать содержимое сада.
Арлорсия смотрела ему вслед.
«хм… а не плохая коллекция… вот только… это бы надо пересадить… ему здесь слишком светло.. а это подкормить..» Рэн мирно пошатался по саду, прикинул, что в принципе, садик можно и использовать…
« только гда брать ингредиенты, которые я использую, а алхимики нет? У себя в комнате мини-теплицу ставить? Ндэ.. а вариант… ну ладно, потом разберусь. Все. Тренировка, тренировка, тренировка…»
И опять полная пустота в зале….
-Не везет… а ну и ладно…
Рэн как раз заканчивал разминку, когда скрипнула дверь зала.
«только не Валенс, только не Валенс… не Валенс… о! ура! Ну.. почти ура…» к тренажерам направлялась знакомая фигура.
Люсьен краем глаза заметил знакомого эльфа. Тот привычно отрабатывал удары и блоки.
Через 15 минут закончил… потоптался на месте, махнул ухом…
-Добрый вечер, брат- виновато – выжидательное выражение на лице…
Люсьен улыбнулся.
Перешел на площадку для спаррингов. Рэн снял с шеи платок, повязал на лицо.
-Уж больно тут песок не вкусный…
Шаг… первые, аккуратные удары…. И поехали!
Крест в шею-блок с разворотом – прямой в пояс – перекат- нижний корпус- блок- обманный правый –и локтем в живот- достал- перекат, подсечка, уход- блок-удар- удар – блок- привет, песочек, скучал…- удар-блок-удар-блок-удар
-Ой- меч чувствительно заехал по запястью, кинжал звякнув упал на пол зала. Ассасин отбросил его ногой за предел круга.
Рэн быстро проверил руку- через минуту будет в норме…
«ну ладно… а если так…»
Кувырок-уход-блок-разворот- и в наглую по внутренней части локтя.
Меч упал на пол. И полетел из круга.
Рэн виновато улыбнулся. Второй кинжал полетел к первому.
-Продолжим?
Вместо ответа чуть не получил ногой в живот.
Блок-удар-блок удар- блок…
Тем временем верховный спикер постучал в кабинет слушателя. Не получив ответа аккуратно просунулся внутрь. Пусто.
Страж дежуривший у входа, сказал, что слушатель ушел 20 минут назад. В доспехах.
« тренировочный зал.»- Винсент поспешил туда.
Блок-удар- блок- перекат- подсечка- о достал! Ой, меня тоже достали – блок –удар- мама… Рэн привычно зарылся носом в песок..
-Опять новичков валяешь, Люсьен?
-Попеременно.
Рэн озадаченно поднял глаза. Возле круга стоял верховный спикер.. быстро сопоставил что то…
-Добрый вечер, верховный спикер, добрый вечер… слушатель…
И очень тихо добавил:
-Ну вот… такую тренировку сорвали.- увы, его услышали.
-И не надейся..
-На что- дернул ухом Рэн, - не надеяться?
-Сбежать.
-?- Рэн чуть ли не подпрыгнул и вернулся в круг.
-Ты что то хотел?- это уже было адресовано Винсенту.
-Да… ты куда контракты дел?
-На столе у меня в кабинете.
-Тогда не буду мешать…
Валенс сидел у себя в комнатах..
«уже вечер… ну.. надеюсь этот парень там…. Или если что, малявку поваляю…»
В тот момент, когда Валенс вошел в зал, Рэн усиленно пытался вывернуться из захвата. Учитывая то, что его при этом откровенно душили- были проблемы.
«Иэх-хе-хе.. ну ладно… красиво не выходит.. значит будем – практично!»-вскинул ногу вверх- метя противнику носком в нос- тот отшатнулся – рука разжалась – бросок… и они оба рухнули на песок…
-Уй…. Недорасчитал…
-Что именно?- не поднимаясь, спросил слушатель.
-Ваш вес….
-А по точнее?
-60 кг против примерно 85… меня просто инерцией припечатало.
-Верно..- Люсьен встал, протянул руку Рэну.
-Спасибо. – стянул платок с носа, - о, привет Валенс.. « что б ты куда-нибудь исчез…»
-Привет, привет… поваляли тебя?
-Как видишь… - перевел насмешливый взгляд на слушателя, - ну что? Не боишься проиграть?
Рэн тихо закатил глаза..
Люсьен молча сделал приглашающий жест рукой…
Рэн, даже не дожидаясь начала драки, поднял кинжалы, и начал легкую разминку.
« ну, по крайней мере ясно, чего внутренний голос хихикал…»
-Бам…- Рэн обернулся, - Валенс лежал вне круга, не подавая признаков жизни..
Пошевелился..
Встал…
-Я просто это….
-Не в форме…. Я понял, брат…
Рэн икнул.
Валенс озадаченно моргнул глазами… где то он этот голос уже слышал… а… какая разница.. Валенс ковыляя, побрел к выходу из зала.
Рэн вздохнул. Проводил коллегу взглядом. Вздохнул..
-Ничего не хочешь спросить?
-Ну… спросить нет..
-А не спросить?
-Эм..ну…а.. помните вы вчера Валенса в полет отправили? И меня до этого?
-Конечно…
- а… покажите еще раз, как? Если не сложно?
-Научить?
Рэн все таки подпрыгнул:
-Да!!!

NiyanaДата: Лоредас, 17 Января 2009, 03:03 | Сообщение # 372
Союзник
Тамара не находила себе места. Себастьен все не возвращался. … О нет! Только не сейчас! До чего же невовремя. … Резкое осознание, что вампир добрался до цели и сделал, что от него просили, обожгло все ее существо. А значит надо уехать. Далеко. Возможно… Себ подумает что с ней что-то случилось. Куда же он мог подеваться. А ехать надо… - женщина в отчаянии закрыла лицо руками.
В дверь постучали.
- Войдите. – рука ощупывает меч. Фигура в плаще: Банус.
- Привет, сестра. Можно?
- Да конечно, заходи. Что-то случилось?
- У меня нет.
- Что-то с Себом?
- Нет, с тобой.
- Со мной все в порядке.
- Тамара… мне придется очень серьезно поговорить с тобой.
- О чем?
- Пойми. Ты не можешь ставить выбор между Себастьеном и служением нашему Отцу. Служение должно быть на первом месте. Всегда. Во всем. Без колебаний. Без раздумий. Иначе его просто уничтожат. Ты понимаешь? Без раздумий! Если тебе Отец прикажет воткнуть мужу в грудь нож и поворачивать, ты должна подчиниться.
- Но это несправедливо. – из глаз бретонки брызнули слезы, - Я свободная женщина.
- ДА? – бессмертный стиснул зубы, глаза его полыхали как факелы, причем в них давно горел настоящий огонь, - Тогда зачем ты одела это, и утверждаешь что ТЫ – ЧУЖОЙ ГОЛОС? – женщина в отчаянии закрыла лицо руками.
Рука эльфа легла на голову бретонки.
- Ну вот, не везет мне со смертными. Тебе к счастью ничего такого никто не предлагал.
- Нас услышат…
- Замучаются подслушивать. – Бретонка подняла на него заплаканные глаза, - Ты должна сейчас привести себя в порядок, и отправляться туда, куда тебе было указано. Или тебя отнести?
- Н-нет, спасибо. У меня есть рекомендация от Вальтиери. Только… только пусть Себ выживет.
Алор закатил глаза.
- И чего я тут воздух сотрясал. Абсолютно все мимо прошло.
Тамара виновато улыбнулась.
- Ладно, я присмотрю за ним. Если станет совсем плохо - вытащу.
Бессмертный вышел из комнаты и тихо закрыл за собой дверь. Тамара собралась с рекордной скоростью, оставила на столе для Себа записку и оплатив комнату на неделю вперед оговорив что там никто ничего не тронет, скрытая хамелеоном понеслась к гильдии магов.

Лес, лес, лес… пещера, пещера… еще пещера. Так я едва не нашла много неприятностей но ни одного вампира. Он же должен быть где то здесь. Бретонка слегка пошатывалась от усталости. Идти проходились быстро и постоянно подкастовывая невидимость и хамелеон. Зелья кончались… Так еще пещера. Надеюсь он тут. Ну наконец-то! Теперь отдышаться. А то не вестник а просто загнанная лошадь. Иллюстрация к картине – гонец бежал вперед кобылы.
Восстановив дыхание Тамара проскользнула в пещеру. Что-то хрустнуло под ногой – кость птицы – вампир услышал и вскочил на ноги, обнажив тот самый кинжал. Тамара вскинула руки.
- Тише, тише, сколь отрадно видеть столь высокую жажду служения, убийца. – вампир поморщился. – Поздравляю, ты справился с первым поручением.
- Я был вынужден это сделать… И если ты будешь угрожать мне, что я задушил ее… я убью тебя. Мне уже терять нечего.
Тамара улыбнулась. Вампир слегка опешил и даже ножик опустил.
- Ты не можешь меня убить. Уже не можешь.
- Почему?
- Потому что совершив убийство ты подписал кровью договор между тобой и Темным Братством. И нас теперь охраняют одни догматы.
- Догматы?
Тамара спокойно перечислила законы защищающие братство. И продолжила.
- Успокойся, брат мой, никто не будет угрожать тебе. Тебе надлежит отправиться в Бруму. Спуститься в подвал заброшенного дома. Там тебя будет ждать твой брат. Он проводит тебя в город ночи. В городе тебе надо будет найти ассасина по имени Моргун. Он направит тебя по пути тени.
- А если я не пойду в Бруму?
- Тогда ты потеряешь шанс найти нас. А может для тебя это последний, начать нормальную, ну… - она снова улыбнулась видя как вампира перекашивает, - хотя бы относительно нормальную жизнь.
- Я.. я поеду. Я поеду. Только пусть он… не кричит что я… я вампир.
- Не беспокойся, брат. А сейчас, я боюсь нам надо проститься. Возможно мы еще встретимся, брат.
Бретонка слегка наклонила голову в знак прощания и покинула пещеру, скрывшись в тумане заклинания.

SebastienДата: Лоредас, 17 Января 2009, 04:07 | Сообщение # 373
Союзник
- Черт. Черт. Черт. Черт!!! Перелом!
Попытка двинуть левой рукой увенчалась дикой болью.
Себастьен заскрипел зубами. Осторожно поднявшись на ноги, он огляделся. Он находился в большом зале. Геометрически правильная архитектура, камень и металл, ровный белый свет… Древний аллейдский город. Судя по девственной нетронутости зала, этот уровень не посещал ни один мародер. Эх, сюда бы несколько человек и мешки для добычи побольше…
«О чем ты думаешь?! Выберись живым, а потом мечтай»
Вампир сжал меч покрепче и, осторожно ступая, внимательно глядя под ноги и по сторонам, направился к выходу из зала.
Осторожно выглянув в коридор, и не обнаружив там никого ни живого, ни мертвого, Себ выбрался из зала и остановился, пытаясь сориентироваться.
Архитектура аллейдских городов казалась неопытному искателю сокровищ однообразной, но достаточно было пройти несколько залов, как любой убеждался в невероятной изобретательности древних архитекторов. Кажущиеся одинаковыми залы и коридоры быстро сбивали с толку неопытного путешественника, завлекая в лабиринты, и в конце концов уничтожая в разнообразных смертоносных ловушках. Но при этом опытный приключенец по той же одинаковой и разной архитектуре всегда мог определить, в какой стороне находится выход.
Вампир несколько минут оставался на месте, осматриваясь, затем уверенно свернул в один из коридоров. Толкнув решетчатую дверь, он шагнул в зал и, вздрогнув, метнулся к ближайшей колонне. Прижавшись спиной к камню, он замер и прислушался. Не заметили? Или заметили? Послышались шаркающие шаги. Медленные. Наверное, не заметили. Зомби вообще не особо наблюдательны… Вообще непонятно, как они видят. Скорее, чувствуют… Значит, зомби не особо чувствительны. Но если обнаружат…
Шарканье приближалось. Стал различим тихий хрип, вырывавшийся из разорванной грудной клетки мертвеца. Голова вампира закружилась от резкого запаха разлагающейся плоти. Черт, он рядом совсем.
Сжав меч покрепче, Себ выскочил из-за колонны и резким ударом меча разрубил ходячий труп пополам. Верхняя половина тела упала на пол, но нежить все еще двигалась. Сверкая единственным оставшимся глазом, труп, а точнее, половина трупа поползла к вампиру. Тот снова занес меч и разбил голову зомби. Мертвец распластался на полу и больше не двигался.
Послышался приглушенный рык. Еще два ходячих мертвеца появились из-за саркофагов и, почуяв живого, бросились к Себу. Вампир отступил. Отбежав на несколько шагов, он нырнул за каменный выступ, и резко выскочив с другой стороны, снес голову одному из трупов. Тот сразу повалился на пол, из обрубка шеи хлынула на пол темно-зеленая густая жидкость.
Руку пронзила дикая боль. Вампир взвыл и дернулся в сторону. Оставшийся труп оказался проворным и успел схватить его за свободную руку и крепко держал, уже разевая рот, чтобы впиться остатками зубов в живую плоть. Себ со всей силы ногой оттолкнул мертвеца от себя. Тот отлетел на несколько шагов и снова бросился к данмеру. Вампир рубанул мечем, зомби повалился на пол. Тяжело дыша, Себ уже развернулся, чтобы уйти, но зомбак оказался живучим. Он ухватил вампира за ботинок, и тот упал, выронив клинок.
Себ резко перекатился на спину. Оживший мертвец, крепко вцепившись в одежду данмера костями рук с остатками гниющего мяса, тянулся к его горлу. Вампир как можно сильнее оттолкнул мертвеца от себя, но тот держал крепко. Еще раз. Еще. Третий удар ботинком по голове зомби заставил его на секунду разжать когтистые пальцы. Превозмогая боль в руке, Себ вскочил на ноги, ухватил меч и двумя ударами разрубил ходячий труп на куски.
Переведя дыхание, данмер посмотрел на остатки зомби и его передернуло от отвращения. Это гниющее создание касалось его, слизь разлагающегося мяса осталась на его одежде. Брррр. Какая гадость. Что может быть хуже, чем зомби. Только стать самому зомби.
Вампир вздрогнул от этой мысли. Стать вот таким вот мертвым созданием, без души, тупо подчиняющимся приказам своего создателя и обладающего всего одним инстинктом: жрать, жрать, жрать! Нет, нет! Умереть как угодно, но только не так!
Пошатываясь, Себ осторожно открыл дверь с противоположной стороны зала, выглянул наружу и пошагал дальше, ища выход.

Выйдя в очередной пустой коридор, Себастьен привалился к стене и опустился на пол. Сколько часов он уже бродит по этим руинам? Часов шесть, наверное. Дико хочется пить. И спать. Спать нельзя. Заснуть здесь равносильно самоубийству. Нужно добраться до выхода.
Рука уже не ноет, а кричит благим матом. Одну маленькую бутылочку зелья лечения. Лоурус, как же я люблю твои зелья! Где ты, алхимик, когда ты так нужен?
Нескольких зомби и призраков ему удалось миновать незаметно. С зомби он еще справился бы, но с призраками… Не одной рукой, не в этом состоянии.
Нельзя долго сидеть. Можно заснуть.
С вздохом вампир снова поднялся и побрел к следующей двери. Лестница. Наверх. Это, конечно, ничего не значит, но все же вселяет надежду. Вперед.
Стоп! Данмер опустил взгляд и нервно сглотнул. Как он проглядел. Наступи он на эту ступеньку – и можно было уже здороваться с Ситисом. Внимание рассеивается. Нельзя, нельзя расслабляться. Замечтаться в аллейдских руинах равносильно смерти.
Осторожно перешагнув ступеньку-активатор ловушки, внимательно смотря, куда ступать, Себ продолжил свой вовсе не победоносный марш.
Очередной коридор. Какие забавные углубления в стенах. Забавные для тех, кому весело ощутить себя размазанным по противоположной стене.
Осторожно заглянув за выступ, вампир прикинул, что ползком, пожалуй, не заденет.
Только ползком ему сейчас нереал. Слишком больно.
Опустившись на пол, Себ лег на спину и, отталкиваясь ногами и помогая здоровой рукой, заскользил на спине по гладким плитам пола.
ЛЯЗГ!
Огромное лезвие пролетело в нескольких сантиметрах над ним. Так, понятно, голову поднимать нельзя. А так даже не страшно.
ЛЯЗГ!
Почти не страшно.
ЛЯЗГ!
Ну хорошо, хорошо! Страшно. Очень страшно. Довольны?
ЛЯЗГ!
Ой, Мать Ночи, когда же это кончится…
Коридор оказался довольно длинным. Наконец, он закончился и данмер сумел подняться на ноги.
Вытерев рукавом лоб, он подергал очередную дверь. Заперто!
Опустившись на колени, он принялся исследовать механизм. Пожалуй, отмычкой вскрыть удастся.
Порывшись в кармане, Себ вытащил несколько отмычек и принялся ковырять замок.
Так, поддел, подтолкнул… соскок. Поддел, подтолкнул… соскок. Надо двумя отмычками одновременно. Но как? Зубами?
Вампир чуть не завыл. Взяв себя в руки, он вернулся к замку. Поддеть, подтолкнуть… черт. Поддеть, подтолкнуть… Нужно быстрее. Иначе просто защелка соскакивает.
Снова смахнув пот со лба, вампир взял вторую отмычку. Две отмычки одной рукой… Так он еще не делал. Здесь держать, а здесь поддеть, подтолкнуть… рука дрогнула. Еще раз. Поддеть, подтолкнуть… теперь не уронить… приподнять…
Щелчок!
Есть! Неужели удалось? Даже не верится.
Толкнув дверь, данмер шагнул вперед и замер. Он стоял на узком карнизе, по периметру охватывающему каменный прямоугольник, а в середине этого прямоугольника была пропасть.
На противоположной стороне в стене были пробиты арочные проемы. Если удастся пройти по карнизу и добраться до одного из этих окон…
Вампир обернулся. Дверь, через которую он вошел, сливалась по своей фактуре со стеной, ее просто было невозможно рассмотреть с другой стороны. Так вот почему эта часть руин не разграблена. Никто просто и не предполагал, что по другую сторону ямы есть еще залы, полные сокровищ, которые только и ждут, чтобы их разграбили.
Себ сел на пол в дверном проеме, прикидывая, как бы рассчитать силы, чтобы благополучно перебраться на другую сторону.

KelebrinДата: Лоредас, 17 Января 2009, 16:11 | Сообщение # 374
Союзник
Тихо пьянея, босмерка пыталась внятно рассказать Церкеену о приключениях. Тот кивал, регулярно округляя глаза. Наконец он поднялся.
- Ну ты трюкачка, Сестра. Без обид.
- Знаю, Брат. - босмерка улыбнулась, кивая. - Ну что ж, до встречи.
- Ага. Обежаю разобраться с этим... ух, спокойствие, спокойствие.
- Можно я поприсутствую?
- Да сколько угодно. - проследив за хлопнувшей дверью, босмерка вернулась к бокалу вина.
Она никода не испытывала потребности приучать себя к алкоголю в любых количествах. Хватало забот с тренировками, на все никогда не хватало времени. К тому же вид пьяного, что людя, что нелюдя, всегда отпугивал и злил девушку. И сейчас, потягивая успокоительный напиток по капле, она медленно и верно вгоняла себя в стадию опьянения. Причем сонливость появилась через несколько минут после первого же глотка. Сейчас хотелось спать. И пить. и думать, крепко думать обо всем, произошедшем за последние дни. может, это всего лишь испытание, данное Отцом? Босмерка вздохнула, да вся ее жизнь - одно сплошное испытание. Немного посидев и протрезвев, она поднялась и пошла к выходу.
- Доброе утро. - сдержанно поздоровалась босмерка, увидев в дверях того самого хаджита.
Судя по написанному у того на морде выражению, с Церкееном он умудрился не пересечься.
- С дороги.
Вот тут что-то внутри лопнуло, и сдерживаемая злость выплеснулась наружу. Частично, Ситис сохранил этого хадэита от уничтожения сегодня. Босмерка стоявшая в сбоку от выхода, на этот раз действительно перегородила ему дорогу и спокойно, даже любезно, проговорила:
- Брат, сегодня Ситис хранит тебя. Но что получится, если ты, скажем, нахамишь вышестоящему члену Братства?
- Я извинюсь. А теперь с дороги!
К примитивной попытке бросить ее на пол босмерка приготовилась, и отловив кошака за запястье, несильно сжала его.
- Я Ликвидатор, Брат-киллер Ж`карра.
Тот сделал плачущее лицо.
- Ой, я извиняюсь! - и расхохотался. - Думаешь, я поверю, что такая как ты может допрыгаться до Ликвидатора?!
Босмерка отпустила его руку и отошла, освобождая проход. Хаджит посмотрел на нее оценивающе: толкнуть или нет, и решил, что в данном случае это сочтут нападением на Сестру. Презрительно фыркнув, он прошел к стойке. Бармен, давясь смехом, что-то негромко сказал нахалу. Келебрин прислонилась к косяку, наблюдая за тем, как Ж`карра с явным недоумением и опаской оборачивается на неее, и приветственно помахала ладошкой. А чего таиться, все равно он свое получит, как только встретит Церкеена... Все равно забавно до дрожи. Такой "танк", который скоро будет шарахаться от хрупкого вида босмерки... Хихикая, девушка вышла из трактира.

- Привет, Лоурус. Кто-нибудь новенький?
- Да, тут мне привезли травы, посмотри, что можно сделать. Я тут работаю над прорывом.
Босмерка кивнула и ушла сортировать травы. Вскоре послышался негромкий хлопок и отчаянная ругань. Девушка прибежала, распахнув дверь и лицезрела прожженную дырку на столе и шипящую каплю кислоты. А так же ругающегося последними словами алхимика.
- Это было больше похоже на взрыв, учитель. - не удержалась она от остроты.
Но Лоурус поглядел на нее не с раздражением, как она ожидала, а жалобно.
- Это был бы прорыв. Я был уверен! Мы же пересматривали все расчеты по десять раз! Я уже не помню, с чего начали!
- Наверное, в этом и проблема... - пробормотала девушка и вернулась в кладовку, где принялась раскладывать пучки трав по полкам.
Занятие было не очень увлекательным, но приятно пахнущим. Алхимик прекратил ругаться и погрузился в размышления над какой-то книгой, подозрительно смахивавшей на лабораторный журнал. Девушка сидела в полумраке, пока не принесли какого-то стонущего юношу, а вернее, молодого редгарда. Отрублена правая кисть, отметила Рейвен, дожидаясь, пока принесшие парня покинут помещение. Отрубают правую за воровство. Странно. Алхимик тоже выглядел странно - он сдержанно хихикал. Когда Кель вылезла, он объяснил причину своего веселья:
- Ты понимаешь... идеально, чисто, кристально чисто выполнил контракт. И попался на воровстве на соседней улице!
- Странный метод наказания у стражников. - нахмурилась Рейвен.
- Это не они. Это хозяин дома проснулся. Радиил еле сбежал. Так, ладно, давай посмотрим, что можно сделать. - говоря это, он откинулся на спинку стула, предоставляя ученице новый экзамен в полевых условиях.
- Кровь остановлена несложным заклинанием, лечить себя дальше он не пытался, видимо, не умеет. Так. Здесь скорее идет чистая потеря крови, ничего сложного. Учитель, вы ведь сделаете зелье, восстановящее конечность? Я поддержу ауру его руки.
- Нет, девочка. Тут возникла ошибка. Делать зелье будешь ты. Я хочу, чтобы ты засветилась.
- Учитель... я и так люминисцирую неприятностями на каждом шагу, не хватало еще непредумышленного убийства Брата...
- Так. я сказал, что ты его лечишь, значит, ты его вылечишь. Дорабатывать буду я. Я хочу, чтобы ты могла справиться с подобным и в более сложной ситуации.
Зелье было готово через двадцать минут. Самое сложное - не проваливаться сознанием в астрал, удерживая ауру и одновременно спаивая юноше зелье. Затем - восстановления крови, а она пойдет как только начнут восстанавливаться сосуды. Прошло около двух часов, когда Келебрин, слегка измазанная кровью, вышла из лазарета с победоносным выражением лица и уведомила выжидательно смотрящего Лоуруса:
- Спит. Скотина, столько нервов мне попортил...
- М? - изумленно округлил глаза алхимик.
- Да он орать начал, как кончики пальцев отросли. Нет, я конечно, понимаю, что больно, но так громко то зачем? В общем, я его положила отсыпаться. Учитель, признайтесь, вы знали, что он будет истерить.
Алхимик помолчал некоторое время, как бы собираясь с мыслями, и сказал:
- Да, знал. Ты понимаешь, что на поле боя, когда вокруг трупы, раненый стонет громче для сердца целителя, чем здесь, в уюте лазарета. Тебе нужно научиться собираться и не зависать в ступоре, какими бы ни были условия. Когда ты целитель, твоя задача - спасти больного, кем бы он ни являлся. Ты понимаешь?
- Да, Мастер Лоурус, понимаю. - эльфийка опустила глаза в пол.
- Раз уж зашла речь о целительстве, почему ты всегда забираешься в темный угол, когда у меня посетители? Мне кажется, что ты держишь свое ученичество в еще большей тайне от всех, чем свой талант.
- Люблю быть за кадром. Могу присутствовать, учитель, если необходимо.
- Конечно, необходимо! Сейчас ты можешь гораздо больше, чем мог в твоем возрасте я!
- Эм... Мастер Лоурус, вы не выглядите на семьдесят три.
- Я имел в виду твой внешний возраст. - слегка смутился алхимик. - Девятнадцать-двадцать. Я тогда еще был неоперившийся юнец, а ты уже умеешь и знаешь столько, сколько у рядового ассассина просто в голове не поместится - череп треснет. Так вот, если ты не будешь присутствовать на каждом эксперименте, при каждом посетителе, я обижусь и пошлю свое учительство ко всем скампам.
- Но, Мастер!
- Я все сказал! - он стукнул ладонью по столу, замер, глядя на дыру в дереве, затем на Келебрин.
Босмерка, покрасневшая до ушей, провела рукой над столешницей, заделывая кислотную дыру однородным материалом. Сейчас все выглядело подозрительно мирно.
- Хорошо, Мастер, обещаю, что буду присутствовать...
Она замерла, прислушиваясь к шагам. Этот едва слышный шаг она смогла бы отличить из тысячи.
- Он идет. - глаза босмерки попытались принять форму правильного круга.
Она попыталась юркнуть за дверь, но Лоурус отловил ее и не дал скастовать на себя хамелеон.

- Просто посиди в углу для начала. Я же не прошу говорить за меня.
Босмерка почти что телепортировалась с табуреткой за рабочий стол, откуда выглядывали только любопытные черные глаза и лоб с прядями черных волос, некогда собранных в конский хвост.
Слушатель вошел в лабораторию почти неслышно, скидывая с себя заклинание хамелеона. Девушка, притавишаяся за рабочим столом Лоуруса, почувствовала, что вдох замер в легких где-то на середине. Люсьен говорил с Лоурусом, но содержание разговора как-то ускальзывало от обычно внимательной босмерки. Она вслушивалась в мелодичный мужской голос, чуть ли не жмурясь от удовольствия слышать... Его голос. Он явно дергал ее душу за нужные струны. Она затуманенным взором слежила за каждым движением, за удивленным взглядом на какую-то маленькую бутылочку, которую показывал Мастер. И тут до нее донеслись слова Лоуруса:
- Это изобретение моей ученицы. Мощнейшее восстанавливающее зелье, и проверила она его на вас. Поэтому вы так быстро пришли в себя, Великий Слушатель. - он кивнул Келебрин, которая чуть не выла от невозможности слиться со стеной.
Люсьен перевел взгляд на край стола и заметил босмерку. Брови поползли вверх. Разве что не было на лбу написано: "Как, и тут тоже она?!" Лоурус за спиной Слушателя подмигнул Келебрин, но та явно не заметила, глядя на Люсьена более менее протрезвевшим взором. Секунды четыре спустя выдавила что-то нечленораздельное, прокашлялась и быстро отчеканила, переводя стрелки:
- Мастер Лоурус усовершенствовал зелье, и теперь не будет проблем с... эм, потерей конечностей у особо невезучих ассассинов. Прошу меня простить... - она просочилась между Лоурусом и Слушателем и утекла в коридор, где осела на пол и скастовала на себя хамелеон. Мечтательно проводила глазами вышедшего из лаборатории Люсьена и уже совсем не мечтательным - -выскочившего следом Лоуруса. Он то великолепно видел сквозь Хамелеон, особенно после того, недавно сваренного и выпитого зелья...
- Кель! Да как у... ты хоть понимаешь, что я пытаюсь сделать?
- Полагаю, обратить на меня внимание начальства. Мастер Лоурус, мне внимания начальства хватает, и... - она помолчала, прислушиваясь, не идет ли кто. - И раз уж вы знаете про мои чувства к нему, не делайте так больше.
- Но...
- Я же тупею, когда он на меня так в упор смотрит! - решила отшутиться Келебрин. - Плавится сердечная мышца. Плюс ты мне не дал им налюбоваться!
- Чего... - протянул Лоурус, глядя в коридор. - Хвали не знаю кого, в коридоре никого нет.
- Или вы не видите. - хихикнула босмерка, заходя в лабораторию.

rinДата: Лоредас, 17 Января 2009, 16:40 | Сообщение # 375
Союзник
Рэн тихо постанывая выбрался из-под одеяла. Лег он вчера около двух ночи…
Слушатель его гонял часа три, пока не начало правильно получаться… потом ушел… в общем, пока Рэн дополз до источника, потом до кухни… соорудил себе бутерброд, кое-как проглотил. И завалился на кровать. Без сил, но с блаженной улыбкой.
В коридоре слышались голоса, смех..
«у.. проспал… ну ладно, бывает…»- потянулся, оделся и почапал в трактир- завтракать. Сил что-либо готовить не было, желания тоже.
Устроился за столом…
-Привет, Рэн.
-? О, Тамарчик. Привет, присоединяйся! Ты чего такая грустная? Себ с контракта не вернулся до сих пор?
-Да… а ты откуда узнал?
Рэн пожал плечами:
-А чего тут узнавать? Если бы вы поругались, ты б немного по другому себя вела…
-А ты что такой бледный?
-Ну…. Потренировался…. И приему интересному научили…
-Хорошо учили, я смотрю…
-Ага…
-И где учителя нашел?
-Мммм… в общем в одном квартале с тобой живет…. Кареглазый такой…
-?!
-Угу… он самый…. Так ты что то хотела?
-Да… окажешь услугу?
-Чем могу помочь?
-Нужно забрать новичка из Брумы. Зовут Валер, он вампир.
-Хм… и где его ловить?
-Брума. Подвал заброшенного дома… правда, не знаю, когда он туда доберется.
Рэн прикрыл глаза…
-Скоро… думаю, в течении суток. Хорошо, заберу, приведу. К кому вести кстати?
-Ликвидатор Моргун. Думаю он и сам его найдет. Спасибо Рэн.
-Не за что. Тамар… ты не волнуйся… Себ вернется… потрепанный, но вернется…
Подумал немного…
-Тамар… а… у тебя… случайно малахитницы нет? Листьев или чистой настойки?
-Не помню. А что?
-Да просто.. у меня кончается, – «а точнее потерял целую фляжку в той чертовой реке…», - а в городе никто не продает… и не растет она тут…
-Малахитница яд редкий… если найду, я тебе скажу, хорошо?
-Угу… хрум-хрум, спасибо. Ну, я пойду.
Рэн помахал трактирщику, зашел в свою комнату, собрал вещи, тихо ругаясь нацепил доспех. Накинул сверху плащ, бережно вытащил клинок горя, повесил на пояс, засунул парные в сапоги. Надел печатки и кольца, и выскользнул из города.
Брума- Брума- дуб зеленый… дошел до нужного дома, спустился в подвал, выудил книгу и стал ждать.

Сообщение отредактировал rin - Лоредас, 17 Января 2009, 17:48

Поиск: