Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
rinДата: Лоредас, 10 Января 2009, 02:35 | Сообщение # 331
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Статус: На задании
Рэн разлепил один глаз… утро уже… взгляд переместился на сумку, сиротливо валяющуюся у порога. Дешевую такую, латанную сумку. «а…точно….воры….» Рэн нехотя сполз с кровати, и начал выгребать свои вещи. Закончил как раз к тому моменту, когда хозяйка принесла завтрак.
Расставила тарелки на столе, разложила приборы, все с милой улыбкой и пожеланиями наилучшего утра.
«интересно она всегда такая? Вряд ли… скорее всего, как только забудется случай с трупом у нее в таверне, а потом…. Снова станет собой. Надменной и самоуверенной хозяйкой одной из лучших таверн города. Ндэ… человек – хамелеон. Природный вариант.» Рэн позавтракал, оставил пару монет служанке, и вышел в город. Нашел ближайшего нищего- отдал тому сумку, вместе с 10-ю монетами, и просьбой отдать хозяину. Рэн не сомневался – и сумка и 15 монет, лежащие внутри, придут по адресу.
« и что теперь? Пойду по магазинам пошатаюсь… вдруг что интересное будет.. и перчатки нужны. Хорошие. Так.. и какие? Взять что ли броню? А оно мне надо? Или? А ладно, на месте разберусь.»
Хлопнула дверь магазина. Через час, эльф, насвистывая, направился в оружейный магазин, держа в руках плотный свиток. Перчатки он носил с детства. С тех пор, как ему исполнилось 12.. самая надежная защита. Простая, удобная… не требует концентрации. В свертке была пара простых, металлических перчаток и наручей. Рэн вздохнул. Его давней мечтой была куртка с металлическими вставками. Увы, портного, согласного такое сшить он так и не нашел…
-А жаль – вслух сказал Рэн.
Клеймора, клеймора… даэдрическая клеймора…
Рэн грустно осматривал полки. Ничего подходящего. Кинжалы, клейморы. Тяжеленные мечи. Рэн вздохнул. Ничего стоящего. Точнее… стоящего много, да и купить он в состоянии. Но… для него было несколько проблематично таскать с собой тяжелый и длинный клинок. Не смотря на то, что Рэн носил его в походы и очень любил – меч был для него тяжеловат. Так что… в обычной жизни он в основном пользовался кинжалом. Точнее двумя. А его розовой и похоже несбыточной мечтой оставались парные кинжалы. Он однажды видел такие, но… тогда купить не было денег, кинжальчики стоили как хорошая лошадь, а потом… первым делом, как получил свою часть денег волков рванул в тот магазин. Кинжалы разумеется, уже купили.
«А это еще что?» – взгляд зацепился за небольшой нож, скромно лежащий в уголке витрины.
-Метательный. Их целый набор тут. 20 штук. И крепления к ним есть. Только это… никто ими пользоваться не умеет. Да и к чему они. Бесполезная вещь…
-Сколько?
-200 монет за все.
- Я возьму.
Хозяин чуть ли не прыгал от радости, когда Рэн покинул магазин. Он уж и не надеялся продать эти кинжалы.
Рэн улыбаясь, шел по улице. «Глупые и бесполезные? Ну-ну… лезвие вполне могло раскроить глотку волку или даже пуме, а если смазать хорошим я дом, то и медведю не поздоровиться. А против всяких бандитов.. просто бесценная вещь. И весят всего ничего…
Рэн подумал, прикрепил набор к рукам, и пошел к гильдии магов. Замер у порога… хоть погуляю, что ли… надоело уже все. И в особенности верховный спикер, с его паранойей. Нет, можно подумать, я за ним с ножом бегаю… или за слушателем… с кольцом… обручальным. мысленно представил себе эту картину, хихикнул, вздрогнул, и пошел гулять. А точнее…
«О! точно! Пошли искать подопытных крыс!»- и пошел искать ближайшие руины.
Руины нашлись в двух часах прогулочного шага от города. Рэн осмотрел их.
«Форт. Старый. Значит крысы скорее всего есть… отличненько.» выудил шкатулку с зельями. Намазал кинжалы ядом - на всякий. Сменил простые, шелковые, тонкие перчатки на плотные, с кожаными вставками. Проверил кинжалы, и пояс зельями, и проскользнул в руины.
«Так… куча живых… интересно, нежить живность?»
«О нееет… разбойники… а друг все таки есть крыски?»
Четверо мужчин о чем то совещались…. Трое классических головорезов и один достаточно милого вида мужчина…
-Слушай, давай ее просто убьем и все… чего с ней возиться? Получим деньги и свинтим отсюда. В Морровинд или еще куда… и все.
-И как думаешь, далеко мы уйдем? – милый мужчина, - ее родители нас поймают через два часа! А когда узнают, что с их дочуркой… нет, друг… им даже темное братство не понадобиться… их головорезы все сделают!
-И- один из головорезов сглотнул, -что ты предлагаешь?
Мужчина с улыбкой вытащил пузырек.
-К счастью для вас, у меня есть одна особенность – обаяние… и природное и магическое… так вот… они не будут нас искать. Они будут спасать свою дочь от болезни…- мужчина улыбнулся, - и не спасут…. Яд… очень редкий и хороший.. с трудом достал…
-А они… ну- мужчина опять сглотнул, - не поймут что ее отравили?
- даже если и поймут…. Они будут заняты неделю… а у меня друг в гильдии магов. Телепорт до Елсвейра, потом до Морровинда… затаимся немного… и все. Мы богаты и свободны.
«ну что… слышал я достаточно… пора проверять кинжалы, и идти искать невезучую жертву…»
Шаг… первый кинжал вылетает в руку. Система креплений были идеальной. Бросок. Прямой. Не крученый. Рэн никогда не любил изысков. И.. первый головорез оседает на пол, хрипя… еще два кинжала . и еще двое на полу. Последний схватился за меч. Рэн обошел его сзади, и полоснул по горлу.
-Медленно. Очень-очень. Медленно.
Правда, Рэн все же задержался – обыскал тела жертв. Вытащил у одного из разбойников симпатичное кольцо-невидимку. Ненужное, но красивое. Он таких раньше не встречал. «сорока, я сорока… кар-кар….»- сунул кольцо в карман, оттащил тела подальше, пошел искать пленницу.
Девушка босмерка обнаружилась внизу в камерах. Просто сидела и ждала. Услышав шаги, поднялась.
-Ой, привет. Ты от Антуа, да? Он уже получил деньги? Ты меня отведешь домой? А он сказал, когда он за мной вернется? А ты новенький? Ой, какие у тебя ушки необычные, и глаза красивые…
Все это девушка сказала за те 30 секунд, что Рэн колупался с замком.
-Ага…. Что то типа… тебя как зовут? – не отрываясь от замка, спросил Рэн.
-Меня? А Антуа не сказал? Марисоль. Для тебя просто Марисоль.
-Ясно… а расскажи о вас…с Антуа?
-Ой… он… он такой милый… представляешь, мы познакомились два года назад… встречались. Но родители были против брака… а теперь у него заболела сестренка. Ему очень нужны деньги. И мы решили: разыграем похищение, мои родители заплатят, меня вернут, Антуа потом вернется за мной. И мы втроем будем семьей…
«ага… да… ты в гробу… а он с деньгами, и скорее всего без дружков.» вода тоже была отравлена. Рэн осмотрел яд, который должен был убить девушку. Мерзкая вещь. У Рэна был флакон. но он его ни разу его не использовал. Не попадался такой мерзавец. Яд вызывал неделю симптомов типа простуды… а потом… 8 дней мучительной агонии. Очень мучительной.
«что эта девочка тебе сделала мразь, что?»
Марисоль что-то болтала, а Рэн тупо вел ее к городу, мурлыча себе под нос:
Что ж ты шла, что ж ты шла
По кручинам по горам
По долинам по снегам
За любовь ты пошла.
Разве ты любовь нашла…
Что ж ты шла за мечтой..
Как за радугой ночной.
Как за звездами в пруду
Шла к тому кто должен ждать..
Оборотень-оборотень…
сердце девичье пленил..
ты любовь ее забыл…
только лес с полной луной..
вечная твоя любовь…

NiyanaДата: Лоредас, 10 Января 2009, 04:32 | Сообщение # 332
Союзник
- Я еще раз спрашиваю, - женщина наклонилась к избитому лицу парня висящего на дыбе, - кто тебя послал?
Ответа не последовало.
- Снять и в чувства привести!
Аало со стоном открыл глаза. Перед ними снова было это ненавистное лицо тайной. То что он стал жертвой предательства парень понял сразу, как только его завели в глубь форта и заперли в камеру. Потом был допрос, который длился до сих пор, уже несколько часов. Руку обожгло, по помещению разнесся запах горелого мяса.
- Кто тебя послал?!! Кто! – снова боль. – Кто! Кто! Отвечай.
Раскаленная железяка прижалась к груди и осталась там. Парень закричал с хрипом разрывая горло и потерял сознание.

«Качается пол… почему качается пол… - данмер приоткрыл глаза и увидел спину лошади. – куда то везут твари… ну почему … почему Церкеен ты предал меня? Надо собрать силы кажется я не привязан… сижу боком… Рванусь и…» чья то рука прижала его покрепче, Аало поднял взгляд и увидел что его везет эльф в черных доспехах. Всадник опустил голову и у данмера полезли глаза на лоб: абсолютно белые пустые глаза – ни зрачка ни радужки. Воин моргнул и снова перевел глаза на дорогу. Ничего не болело, но воспоминания о пережитом ужасе наползали с новой силой. Заслоняли все. Данмер дернулся и застонал.
- Тише, тише. – рука воина прошла по волосам, - уже все. Все кончилось. Тише.
«Лошадиное ржание… Кто-то догоняет их вампир данмер. Тот что разговаривал с ним тогда у кузнеца… это он его подставил. Мразь!!! Знал что после этого… поедет на задание. Сквозь полуоткрытые веки плохо видно. В глазах до сих пор темно и еле проступают силуэты на фоне тьмы…»
- Здорово Роук. – данмер протягивает руку всаднику что везет Аало. – погоди, а этот еще откуда?
- Дай мне умереть Тайный… - переглядываются. Что бы означал этот озадаченный взгляд вампира…
- А ты точно уверен что хочешь тут сойти? – тихий голос. Данмер распахивает глаза: вокруг нет ничего только тьма и два всадника. Тот что его везет и что рядом едет.
- Я ничего не вижу. У меня в глазах темно.
- Да нет. С твоими глазами все в порядке. Тут просто нет ничего. Совсем пусто.
- Как это?
- Влад, умерь свои шуточки, - вызверился Роук. – Парень только что … я когда это увидел… я понял что смертные имеют ввиду когда говорят «наизнанку вывернет». Сам посмотри - эльф ткнул Влада кулаком в плечо. – Понравилось? - Удовлетворенно отметил бессмертный, видя как тот нервно сглотнул.
Бессмертные пролетели сквозь арку портала. Под копытами зашуршала трава. Небо над головой было абсолютно черное, за горизонт закатывалось фиолетовое солнце. Аало непонимающе оглядывал пейзаж и даже рискнул приподнять голову.
- Ну все все, почти приехали.
- Что это за место?
- Равнина Боли. Нам дальше.
- Роук, увидимся. – вампир резко свернул и исчез в каком то портале под бодрое – только попробуй меня вытряхнуть!
- Кто ты? куда ты привез меня? Почему я здесь?
Белоглазый эльф положил руку парню на голову.
- Я объясню. Чуть чуть позже.

Далмара в бешенстве орала прямо в лицо данмера с рассеченным глазом.
- Придурок! Идиот недоразвитый! Я тебе ясно сказала что делать надо прижимать железку на пару секунд и потом отпускать. И только к рукам пока. Что ты натворил, этот задохлик откинул лапы.
- Но он ничего не говорил. И я подумал…
- Молчать! Как будто теперь он более разговорчив. Ладно, сбросите тело в подвал. Как обычно. Там крысы быстро наведут порядок. Что с пакетом? – спросила она когда труп эльфа выволокли из комнаты.
- Пока пытаемся открыть. Какое то заклятие. Твой информатор не подсказал как открывается?
- Нет. Постарайся своими силами. Наш информатор сильно рискует. Я не могу его лишний раз засвечивать. И если ты угробишь бумаги, выкидыш даэдрота… ты меня знаешь.
Данмер сглотнул.
- Не угроблю, капитан.

- У тебя очень крепкий сон для того, кто только что совершил убийство, - красивый мелодичный голос ворвался в сон Луксора.
- Что? Я не…- данмер подскочил на кровати и уставился на темную фигуру, стоящую возле кровати. Голос был женский. Фигура была облачена в черную мантию, лицо частично скрывал черный свободный капюшон.
- К-кто ты? – заикаясь, пробормотал он и потянулся за кинжалом.
- Я – спикер Темного Братства. Мое имя – Тамара, и я говорю от имени Матери Ночи, Луксор, - пришелец жестом остановила данмера, и тот послушно оставил оружие,
- Ч-что ты хочешь от меня? – пробормотал он.
- Ты убил, Луксор, убил мастерски, жестоко, цинично. Мать Ночи наблюдала за тобой, и она довольна. Именно поэтому я здесь. Я пришла к тебе с предложением войти в нашу семью.
- Но я…
- Не перебивай меня, убийца. Слушай внимательно: в Сиродииле в городе Чейдинхоле живет один человек, жизнь которого должна прерваться. Это редгард по имени Тейран. Убей его – и ты вступишь в братство. Не сделаешь этого – и ты больше никогда не увидишь меня. Выбор за тобой. Выбирай, но не медли…
Данмер восторженно смотрел на Спикера, стараясь запомнить каждое слово.
- Возьми этот клинок, - тонкая изящная рука… - Убей им Тейрана, и когда ты сделаешь это – я снова навещу тебя. А теперь прощай. Надеюсь, мы еще встретимся.
Девушка в черной мантии исчезла, и ее тихие шаги затихли в коридоре.
Луксор перевел дыхание и откинулся на кровать. Эти холодные голубые глаза он не забудет до конца жизни.

- Люсьен!!!! – имперец аж подпрыгнул за столом. – Кто дал Аало задание отвезти пакет?
- Влад, успокойся. – Лашанс с трудом перевел дыхание. – Что произошло? Ты можешь пояснить?
- А ты в склеп спустись. – вампир разъяренно сверкал красными глазами, - Я привез то что от мальчика осталось. Пришлось оставить крыс в форте тайных без внепланового обеда. – Слушателя передернуло. – Если бы я знал… и мог спасти его. Я не смог. Я не знал… Я не могу читать мысли Люсьен. Но тот кто это сделал, поплатится. – Он вытащил из шкафа карту и положил на стол – Вот этот форт, Великий Слушатель, - данмер указал пальцем место на карте, - если тебе это конечно интересно. – Влад опустил голову и тихо добавил. – Он умер страшно Люсьен, и ничего не сказал тайным…
Образ воина рассеялся, Лашанс несколько секунд смотрел прямо перед собой, затем быстрым шагом вышел за дверь.

- Тамара ну как? – Себастьен вскочил с кровати и подхватил свою любовь на руки. – Как все прошло?
- Вроде жива. – только и смогла выдавить женщина. – Страшновато.
- ну ты же справилась
- Вроде да. Пока не знаю. Справилась будет считаться если он сделает что от него просили. А пока… может мне удастся поспать.
- а как ты узнаешь, сделал он или нет?
- Если сделает как надо я буду знать. – женщина вытянулась на кровати, - Сон это благословение Себ.
- Да, если только он не вечный. – пробурчал вампир устраиваясь рядом.

Церкеен мерял шагами комнату – настроение было препаршивое. Он только что вломил Рантико за проколы на контракте. За серьезные проколы. Конечно она женщина но нельзя же терять голову при виде драгоценностей. Настолько терять что позволить себе задержаться в доме жертвы на два часа. Плюс эта странная тень на подоконнике. Грабитель? Неизвестно. Это уже переходит все границы. Однако она справилась. Хоть и не без огрехов. А кто их может избежать на первых заданиях. Никто почти. В дверь постучали. На пороге стоял Аркшии.
- Срочно к Слушателю. – без тени улыбки проговорил глушитель и глаза его превратились в щелочки. – Быстро. Прямо сейчас.
- Да брат. – Церкеен поклонился недоумевая что произошло со всегда приветливым аргонианином, - уже иду.
Он закрыл дверь и быстро зашагал в район Черной Руки. Аркшии последовал за ним.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

KelebrinДата: Лоредас, 10 Января 2009, 11:58 | Сообщение # 333
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Раккас остановился. Кель испустила длинное эльфийское ругательство сквозь зубы, спрыгнула с лошади и пнула каменную стену города.
- Как вовремя они догадались укрепить ее защитными заклинаниями! - она ощупала стену и снова ругнулась.
- Келебрин... может, они ненарочно... Ну не надо всех убивать. - на полном серьезе попросил Лаэн.
Босмерка оглянулась, на лице явно читалась легкая оторопь.
- Зачем мне всех убивать?..
- Не... Извини, сорвалось.
- Так, парень, в этот час, когда все нормальные стражники сидят по тавернам, мы будем учиться лазать по стенам, как это делали древние воины с дальнего Востока...
- Из Аргонии?
- Н-нет. Это просто мой отец так говорил, когда меня учил...

- Раскрутил, запустил, дернул. Ага, умница, теперь лезь.
- А если упаду?
- Лезь. - с нажимом повторила босмерка. - Если дернул за веревку и крюк не стукнул тебя по голове, значит, первые десять секунд он продержится.
Она не знала, умел ли парень лазать, используя "кошку", раньше, но сейчас он явно побил собственный рекорд...
Вечерело. На город Анвил опускались сумерки, солнце расплавленной каплей стекало по шпилю церкви Девяти. Невысокий юноша с белыми волосами и красивая девушка, похожие на брата со старшей сестрой, шли по городу. Миновав ворота, они увидели группу пьяниц, вышедших размять кости. Девушка поймала парня за плечо.
- Нам не туда, брат Лаэн.
Юноша моментально остановился, кивнул и тихо извинился. Они продолжили неторопливое шествие к анвильскому маяку. За ними неотрывно глядели два огненных глаза. Стражник, проходивший мимо, обратил внимание на две светящихся точки в переулке, обнажил меч. Стражник не вышел обратно.
Лаэн принюхался и прижал руку ко рту, сдерживая позыв вернуть обед земле.
- Пахнет кровью. Застарелой, гнилой кровью. Интересно как хранитель выносит это? - Келебрин остановилась у двери, надвигая на голову капюшон и надевая маску. - Пошли.
- А... а обязательно?
- Да. Ученик. - раздельно поризнесла эльфийка, открывая незапертую дверь и шагая внутрь.
Повисла пауза. Какое то время босмерка стояла в проходе, вдыхая "аромат". Потом оперлась о косяк, опустила лицо вниз и выдавила:
- Куча трупов и гора костей. Так, парень, ты прав. Остаешься здесь. Если через минуту не вернусь - тебе придется меня вытаскивать...
И босмерка прыгнула в темноту, зажигая по пути факел. Лаэн остался "на стреме", нервно переминаясь с ноги на ногу.
Девушка не дышала. Она догадывалась, что будет значить хоть один вдох в этой симвонии трупной гнили... Ее тошнило, но здесь и сейчас она не могла себе этого позволить. Мысленно проклиная Алана, поминая Ситиса и всех известных ей бессмертных, она пробиралась вперед. Наконец, толкнув дверь, едва державшуюся на ржавых петлях, босмерка ввалилась в дальнюю комнату подвала. Голова лежала на столе в окружении огарков давно погасших свечей. Но какого количества свечей!.. Это явно походило на своеобразный "храм". Сделавший это был полным психом... Она схватила полуразложившуюся голову, перебарывая сильную тошноту. Легкие просили воздуха. Кель помчалась назад. Всего один лестничный пролет... Перед глазами неожиданно встала пелена. Тут же - рывок под руку, и почти ничего не соображающую босмерку вытащили на свежий воздух. В лицо плеснули чистой водой, ее опустили на землю.
- Мистресс... Ну очнись же...
Она вдохнула. Воздух был до протрезвения свежим.
- Лаэн, ты тут?.. - язык плохо слушал хозяйку, мысли тоже разбредались.
- Да.
- Спасибо.
- Да, Келебрин, тебе тоже. - раздался приятный мужской голос.

Алан присел на корточки рядом с лежавшей босмеркой и сидевшим подле нее мальчиком. Босмерка прошептала, ей явно сложно дался этот сарказм:
- Ну что, оставишь меня теперь в покое, Алан?..
- Так, давай сюда. Ах, черт! - он выронил черепушку с остатками волос на ней, будто обжег руку. - Он и сюда поставил против нежити... - второй раз он подобрал голову, уже абсолютно не морщась. - Сволочью был, сволочью и подох. - и юноша с глазами-лазерами исчез в клубах чрного дыма, стоя в позе Гамлета, держащего череп отца.
Вот только Гамлет не смотрел череп на предмет просветов так внимательно... Рейвен-младшая собралась с духом и села. Лаен помог ей подняться на ноги.
- Не огорчайтесь, Мистресс. Скоро вы будете как всегда.
- Раккас! - позвала эльфийка. - Деймонд!..
Оба жеребца примчались через полминуты, не больше. Келебрин вскочила на своего серого (она ездила без седла) и Раккас взял с места в галоп. Эльфийка крикнула догнавшему ее через несколько секунд Лаену:
- Как всегда - это я сейчас. В остальные дни у меня всплеск энергии, запомни это, парень! - лифриец кивнул, явно не понимая, о чем речь, босмерка расхохоталась. - В любом случае, Брат, спасибо тебе, что привел в чувство.
До Города Ночи доехали без приключений. Спешились, отпустили лошадей и... дружно рассмеялись.
- Мы как Имперские Легионеры, скачущие по срочному вызову... - Келебрин опустилась на камень рядом со входом, вдохнула полной грудью морозный воздух. - Как тебе приключение, Лаен?
- Отлично. Я пойду?
- Да.
- Если еще понадоблюсь, зови, Кель. Буду оттачивать владение парными клинками, как ты и учила.
- Хорошо, Лаен.
Она улыбалась, полуприкрыв глаза.
"Люсьен, когда-нибудь... Когда-нибудь я сумею завоевать твое холодное, покрытое льдом сердце..."

Три часа спустя в лабораторию вошла черноволосая и черноглазая девушка. Она вежливо поздоровалась с алхимиком, и тот уловил едва различимый в воздухе аромат весеннего ветра.
- Это был прорыв. - улыбнулась Келебрин. - Ты мне хотел показать редкое противоядие.
Лоурус потратил несколько секунд, собираясь с мыслями.
- Да. Записывай описание...

Шесть часов спустя Келебрин зашла в свою комнату. Скинула верхнюю тунику, оставшись в легкой черной рубахе, и накрылась одеялом, плотно закрыв глаза.
В тот же момент, сбросив заклинание невидимости, рядом появился Алан. Он грустно смотрел на босмерку.
"Ситис, ну почему мне не дано полюбить?....... Что значит "да на!" ?!!.." - он вздрогнул. - "Я понял..."
Он провел руками по волосам девушки, в неестественно ярких глазах, за стеной двух столетий, что он жил на этой земле, читалась нежность... Босмерка чуть улыбнулась во сне, Авилесс наклонился к ее уху и прошептал:
- Я всегда буду рядом... - фигуру юноши окутал черный туман.
Девушка открыла глаза. Ей снилось что-то приятное, но что именно, она не помнила. Но это определенно был прорыв... Босмерка поднесла к лицу прядку волос - от них исходил запах свежей травы, ветра, весенней свежести.
"Главное - не переборщить с количеством, и качество не заставит себя долго ждать..." - подумала Кель и снова погрузилась в сон.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Лоредас, 10 Января 2009, 14:02

rinДата: Лоредас, 10 Января 2009, 16:31 | Сообщение # 334
Союзник
Рэн проклинал все на свете. Включая свою доброту. За те пол часа, что они пробирались по лесу, он узнал о Марисоль больше, чем о Клоде за все время их знакомства. Марисоль трепалась, не переставая. О них с Антуа, о его милой и доброй сестренке, которую она кстати сказать, ни разу в жизни не видела.. но это такие мелочи… когда они поженятся, то и познакомятся…
-Ой… а вон и наш домик видно! Видишь вооооооон там! Такой красивенький!!!! – Марисоль запрыгала, тыкая пальцем в едва приметные дома Скинграда…
-Угу…- устало откликнулся Рэн, и мысленно добавил:
«боже, какое счастье, что она тут живет… я б ее сам прибил, если бы пришлось ее куда то тащить»
Вскоре Рэн, у которого, уже нервно дергалось ухо, и продолжающая мило трепаться Марисоль входили в город. До дома ее родителей дошли быстро.
« не фига себе… это еще что за мини-крепость?» обычный на первый взгляд домик, судя по всему, без проблем мог вынести штурм города… укрепленные стены, окна больше похожие на бойницы. Прочнейшие ставни, способные выдержать даже попадание ядра. Родители Марисоль явно заботились о своей безопасности. Рэн постучал в дверь.
Вскоре, на пороге появился мужчина в ливрее:
-Господа не принимают.
-Отлично, скажи им, - вставив ногу в уже закрывающуюся дверь, произнес Рэн, - пусть заберут от меня свою дуро…доченьку, и не принимают дальше!
Дверь распахнулась во всю ширь, врезавшись в косяк
. –Госпожа Марисоль! Слава 9-ти! Мы уж и не надеялись! И не мечтали! – девушку уволокли в дом, а Рэна потащили к ее родителям. Несмотря на его сопротивление.
Через час, икая и матерясь, Рэн шел к городским воротам. Родители у Марисоль оказались… не ясно что хуже… толи дура дочка, толи снобы родители… напоили его чаем, рассказали, что несмотря на их благодарность, ни о какой свадьбе речи, разумеется быть не может..
-Упаси меня… от такой напас… чести! – подпрыгнул Рэн, услышав заявление. Мамуля Марисоль покивала, похвалила разумность мальчика. Хотя… откровенное презрение и надпись на лбу:
« да этот безродный выскочка только и мечтает окрутить нашу девочку» сильно портила впечатление..
«ну да, безродный, просто ужас….сейчас скончаюсь от стыда за свое происхождение. Хех… ну да… папа мелкий дворянин… мама тоже… из эльфийского рода.. не самой низкой ступени… не правитель, но и не крестьянин… все в норме.» Читать писать и даже на кой –каких инструментах музыкальных играть его учили с детства… как и петь. Рэн даже хотел пойти в менестрели, но… любовь к приключениям перебила все. Благо отец научил и мечом махать, и кинжалом. немного. Нормально пользоваться вторым его волки научили… ну и в братстве тоже… подсказали пару приемов.
Рэн вышел за ворота, и направился в лес.
«Подсоберу ингредиентов и…… хмммм…. Куда дальше? в Бруму и домой? Нет уж… надеюсь, Церкеен не обидеться, если я чуть задержусь… хватит с меня… да еще Тамара… ну да, а ты думал? Она спикер! А ты…. Сошка… Себу повезло… такая девушка в женах. Они на пару не пропадут..» - размышлял он, привычно пощипывая пальцами травы и соцветья. Пополнил свои, травнические запасы, и пошел назад, в город.
Привычно прошел в гильдию магов. Поболтал с местными, купил зелий и даже пару свитков… на всякий. И тихо, мирно пошел к телепорту.
«Коррол, Коррол. Милый Коррол. А пошел я гулять…….»
И опять ворота и опять…
-Мама!!!!!!
В гляделки с волками Рэн играл секунд 30. потом крутанулся, и рванул к ближайшему, высокому камушку.
Взобрался на него, и начал тихо мирно налаживать простенький лук.
- лучник я фиговый, так что если что…. Обещаю, добью кинжалами… - честно пообещал он суетящимся снизу волкам, - а вообще ребята, я горький и не вкусный. Еще и полувампир… брр…. Волки-вампиры… в дурном сне не присниться….
На выбивание 5 волков ушел примерно час… к концу тренировки, честно добив оставшихся ежиков кинжалом, Рэн почапал гулять дальше.

SebastienДата: Лоредас, 10 Января 2009, 17:32 | Сообщение # 335
Союзник
Аргонианин сидел на стуле, сгорбившись и закрыв лицо руками.
- Я послал его на смерть, - пробормотал он.
- Церкеен, подумай, как это могло произойти? – Слушатель стоял рядом, с горечью глядя на ящера.
- Великий Слушатель, я не представляю. Я сам ему дал карту, сам отметил место расположения убежища. Убежище ведь на много миль севернее, почти возле Коррола, а на вашей карте отмечено место возле Скинграда…
- Он не смотрел на карту, когда ты показывал ему место назначения?
- Смотрел… Хотя, видимо, невнимательно.
- А в тот момент, когда он в следующий раз посмотрел на карту, она уже была другой… - Верховный Спикер сидел за столом в кресле Слушателя, неподвижно глядя на карту, разложенную перед ним, - Люсьен, я назначаю отряд?
- Да, Винсент. Лучших бойцов. Я не знаю, сколько врагов в том форте. И не забывай, что они не чуть не слабее нас.
- Да, Великий Слушатель, конечно, я это учитываю.
- Поторопись. Чтобы через час от этого форта камня на камне не осталось.
- Да, - Вальтиери направился к двери.
- Верховной Спикер, - поднял голову Церкеен, - Позвольте мне участвовать.
Вампир взглянул на Лашанса. Тот чуть кивнул.
- Да, Церкеен, обязательно. Готовься, брат. Через пятнадцать минут на Перекрестке.
- Слушаюсь, - Церкеен поклонился и мигом покинул кабинет.

- Капитан Далмара, - данмер влетел в кабинет и чуть не упал, перецепившись через порог.
Имперка оторвалась от бумаг и поморщилась.
- Ну что ты носишься, как будто за тобой стая дейдр несется? Что у тебя?
- Наши маги распечатали конверт.
- Отлично! – вскочила Далмара, - давай сюда, - схватив бумагу, она быстро пробежала ее глазами, моргнула и перечитала ее еще раз.
- Так-так-так… Это послание руководителю убежища Темных… Назначается встреча со Спикером Темного Братства. Место и время. Ты понимаешь, что это значит? – она схватила данмера за грудки и от души потрясла, - Мы захватим Спикера Темного Братства!!! Тот, кому предназначалось это послание на встречу не явится. Вместо него явимся мы. О, Верминна, какая удача! Если все получится… - глаза имперки сверкнули, - Ладно, позови ко мне Эливидина.
Данмер высвободился от капитана и выбежал из кабинета.
Через минуту на пороге возник маг-альтмер.
- Добрый вечер, капитан, - проговорил он, кланяясь.
- Здравствуй, Эливидин. Как ты себя чувствуешь?
- Вполне прилично, спасибо. Ты меня позвала моим здоровьем поинтересоваться?
- Почему ты такой злой?
- Далмара, я когда вспоминаю этих темных, которые пробили мне горло стрелой… Мне невероятно повезло, что я выжил.
- Ну, теперь у нас появился шанс отомстить всем темным сразу, - пропела Далмара, помахивая бумагой.
- Что это?
- На, читай.
Эливидин пробежал бумагу взглядом, глаза его сверкнули точно так же, как у Далмары минуту назад.
- Капитан, это ж значит…
- Да, - имперка ухмылялась во весь рот, - Эливидин, немедленно собирай отряд. Мы выдвигаемся.
- Сколько человек?
- Я не знаю, будет ли спикер один, но, думаю, человек пять достаточно. Плюс мы с тобой. В конце концов, он же не ждет нападения.
- Это будет сюрприз так сюрприз! – хохотнул альтмер, - Надеюсь, что он будет не один. Спикера тронуть будет нельзя. А вот остальных… О, на остальных я отыграюсь и за Итирана, и за тех двоих.
- Кончай вынашивать свои злобные планы, бегом собирай людей. Чтобы через пятнадцать минут мы выдвинулись.
Альтмер отсалютовал и покинул кабинет. Далмара бегом принялась собираться.

Ночь. Темные стволы деревьев словно стражи леса неподвижно несут свою вечную вахту. Безветренно. Небо безоблачно. Полная луна ярко освещает окрестности Скинграда.
Внезапно воздух наэлектризовался, послышалось характерное потрескивание, и посреди лесной поляны возникли голубые ворота портала. Из врат появилась целая группа людей в темных одеждах. Как только портал закрылся, люди словно стали невидимыми, слившись с ночными тенями.
- Вот он, форт, - почти неслышно проговорил ассасин-хаджит, - Маги, чувствуете что-то?
- Нет, - Фарциэраль закрыл глаза, - у форта магическая защита, невозможно ничего просмотреть.
- Ищем вход, - скомандовал Аркшии.
Ассасины рассредоточились по окрестностям. Скрываемые кто хамелеоном, а кто своей природной способностью скрытности, их совершенно невозможно было увидеть в ночном лесу.
- Вижу, - хриплый голос Церкеена.
Фарциэраль подбежал к ящеру.
- Где?
- Вот, этот камень – это вход, - аргонианин указал на большой валун, привалившийся к другим точно таким же валунам, - Но здесь механизм. Он открывается только изнутри.
- Это мы сейчас поправим, - альтмер подозвал других магов.
Несколько минут – и телекинез сделал свое дело. В тишине раздался громкий щелчок, и камень медленно отъехал в сторону, открывая проход в земле.
- Да прибудет с нами Ситис, - проговорил Фарциэраль, ныряя в проход.

Страж зевнул и потянулся. С одной стороны, вахта есть вахта. Но, с другой, капитан уехала, Эливидин уехал. Начальства нет – а, значит, никто бошку не снесет, если он немножко поспит.
Данмер встал со стула и походил по коридору форта, разминаясь. Нет, конечно, спать он не будет. Но, черт побери, как же хочется!
Почувствовав что-то, он обернулся. Прямо за ним стоял аргонианин в доспехах темного братства.
Тайный не успел пискнуть, как мозолистая рука зажала его рот, и его поволокли за угол коридора.
Приложив головой о стену, данмера отпустили. Он потряс головой, поднял взгляд – и остолбенел: его окружила целая группа темных. Он уже открыл рот, чтобы заорать – но его снова зажали, не давая возможности предупредить остальных.
- Сколько вас в форте? – над тайным склонился альтмер, и тот задрожал, увидев, что это вампир, - Где все ваши?
- Я вам ничего не скажу, - потряс данмер головой, - Я лучше умру.
- О, да, ты умрешь. Но если ты ничего не скажешь – ты умрешь намного мучительнее, чем наш брат, замученный вами сегодня, - вампир оскалился, и тайный понял, что он не шутит.
- Хорошо. Я скажу. В отряде тридцать один человек. Сейчас в форте находится человек двадцать. Вам не удастся нас победить. Вы слабы и ничтожны.
- О, да, я запомню, - Фарциэраль кивнул, и Аркшии свернул тайному шею. Бросив труп в темном углу, темные разбились на три группы по трое и, скрываемые хамелеоном, рассредоточились по форту.

Утро. Рассвет только вступил в свои права.
Из форта вышло шестеро ассасинов темного братства. Еще троих они вынесли на руках.
Аркшии подошел к Фарциэралю.
- Все… никого не осталось.
- Да. Надо как можно скорее доставить раненых в лазарет. Да и тебе, друг мой, зелья Лоуруса не повредят, - он кивнул на окровавленную руку ящера.
- Ерунда. Ходить могу – значит, все в порядке. Ну что, кончаем этот форт?
Фарциэраль кивнул. Отойдя подальше, он и еще трое магов одновременно обрушили на форт мощную силовую волну. Земля задрожала так, что один из ассасинов не удержался на ногах. Почти разрушенные стены форта начали осыпаться и вдруг резко рухнули. Все стены и перекрытия подземных коридоров форта обрушились, погребая под собой трупы Тайных, не оставляя даже признаков того, что здесь была база этой организации.
В земле образовался овраг, на дне которого покоились останки некогда великого строения.
Фарциэраль подошел к краю оврага и посмотрел вниз.
- Твоя смерть отомщена, брат, - тихо проговорил он.

Двое путешественников материализовались у входа в гильдию магов Коррола.
- Куда теперь, Тамара? – поинтересовался Себ, когда они вышли за пределы города.
- Пещера, недалеко от города. К северу.
- А зачем тебе встречаться с руководителем убежища?
- Слушатель велел передать ему кое-какие указания. Это важное сообщение, которое нельзя доверить бумаге или гонцу.
- Понятно. Ну, пойдем.
Путешествие до пещеры более напоминало прогулку, чем поход на задание. Тамара хорошо отдохнула, и наслаждалась пешей прогулкой, ласковыми лучами солнца, радующим глаз пейзажем. Вампира солнце не так радовало, но он, чувствуя настроение любимой, радостно вышагивал рядом.
- Тамара.
- А?
- Я тебя люблю, - Себ подхватил девушку на руки и крутанул в воздухе.
- Любимый мой, - Тамара поцеловала мужа и прижалась к нему, - Спасибо, что ты рядом.
- Спасибо тебе, что ты позволяешь мне быть рядом с тобой.
Вскоре ассасины обнаружили вход в пещеру.
- Похоже, нам сюда, - Тамара осмотрела вход в пещеру и решительна шагнула вовнутрь. Вампир последовал за ней.

- Идут, - неслышно шепнул следопыт.
Эливидин кастанул на всю группу хамелеон, и они затаились в глубине пещеры, ожидая приближения гостей.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Лоредас, 10 Января 2009, 22:06 | Сообщение # 336
Союзник
- Мы взяли их, капитан. – Имперка обернулась и ее глаза поползли на лоб. Она поморгала, надеясь что ей привиделось. Наконец, помолчав, приняла какое то решение.
- Девчонку мы забираем. Пусть командиры ордена допрашивают. Дайте ей снотворное. – Тамара стиснула зубы. Воин бросил взгляд на капитана. – Да через воронку влей первый раз что ли.
Себ чуть сознание не потерял когда на его глазах Тамара накачанная наркотиком бессильно обвисла на руках у своих мучителей. Она сопротивлялась сколько могла но получила удар по голове и огромную дозу снотворного.
- Капитан а с этим что делать? – рыцарь указал на Себастьена который извивался в тисках рук тайных.
- Выведи на улицу да прирежь, учить тебя что ли. – Далмара протянула рыцарю меч Тамары, - оставь в теле, на случай если темные ребята найдут пусть решат что девка прирезала своего дружка и утекла. Несите ее в повозку.
Тайные выволокли Себа на улицу, оттащили шагов на десять от пещеры и рыцарь с которым говорила капитан с силой воткнул меч в спину данмера. Тот мгновенно обвис на руках воинов. Они фыркнули и грубо бросили его на землю. Один из них наклонился и пощупал пульс – не было.
- Все. Здох. Пошли отсюда.
Тайные поспешили за своим отрядом.

Рэн продолжал свои исследования, в этой части леса он еще не был. Он уже решил топать обратно к городу когда до него донесся слабый стон. Настолько слабый, что Рэн сначала решил что показалось. Но все же решил проверить. На скрытой кустами полянке за пещерой лежал Себастьен с мечом Тамары в спине. Эльф взвыл от ужаса и выдернул оружие. Из раны потекла кровь – ммаааааамаааа он живой!!! – Начал лечить. Часть зелий вылил в рану – чтобы остановить кровотечение, потом перевернул вампира и чуть не взвыл. Рана была сквозная. Принялся лечить магией, но свой резерв быстренько иссяк, а вампиру лучше не становилось. Наконец убив все зелья, оставшись с одним кольцом лечения и падая с ног от усталости эльфенку удалось кое как залечить рану. Данмер разлепил глаза.
- Где я?
- Себастьен, брат, не бойся, ты еще жив.
- Где Тамара? Ты ее спас?
- Тамары тут нет. Я только тебя нашел.
- Неет! – вампир застонал и попытался подняться. Грудь прошила резкая боль и он упал обратно на землю. – Не хочу. Они увезли ее. Увезли.
- Кто увез?
- Тайные. Тайные увезли. Они знали что Тамара придет. Ее захватили а меня приказали убить. Пусть бы убили но Тамара… Надо ее спасти. Помоги мне встать. Пойдем следом. Спасем ее.
Эльф покосился на данмера – вид у того был совершенно безумный.
- Да? И как ты ее спасешь? Ты на ногах едва стоишь. Пошли. Идти можешь?
- Куда?
- В убежище.
- Не хочу в убежище. Жить не хочу. Тамара… - вампир покачнулся и рухнул на землю. Рэн озадаченно посмотрел на брата лежащего без сознания, потом вздохнул, поднял его на плечи и потащил в сторону убежища.

Чья то рука прижала зелье к губам и Себастьен открыл глаза. Возле его кровати сидел древний древний старик и поил его , а вернее будет сказать вливал в данмера лекарстваю.
- Ну наконец то брат. Ты очнулся.
- Где я?
- В убежище Коррола. Тебя Рэн принес.
- А где он сам?
- Уехал в город ночи сообщить что на тебя и твою жену напали. Ты не знаешь зачем она ехала в ту пещеру?
- Она должна была встретиться с палачом этого убежища и передать ему какое то сообщение. Говорила что настолько важное что его никому нельзя было доверить.
- Даже так? – целитель потер переносицу и кивнул стражнику. – Позови Эльдарио.
Вызванный воин оказался эльфом – высоким светлокожим и приятным в обращении. Он некоторое время расспрашивал Себа о подробностях под неусыпным и явно недовольным взглядом старичка который оказался видимо «родным братом Лоуруса» судя по тому как он на палача смотрел. Но поскольку Себ ничего сам толком не знал, знал только о факте встречи, палач вскоре удалился, а данмер, которому, несмотря на бешеное сопротивление, влили в рот снотворное, уснул.

Рэн на бешеной скорости бежал к городу ночи, задыхаясь от холодного ветра. Вот и вход. Эльф пронесся через площадь и налетел на стража у входа в квартал Черной Руки.
- Мне срочно нужно видеть Великого Слушателя.
- Ага, - лениво оглядел эльфа страж, - больше ему делать нечего как только со всеми подряд болтать. Вали отсюда.
- Это очень важно. От этого зависит…
- Да хоть крушение вселенной. Проваливай. Слушатель отдыхает и велел никого не пускать.
Неожиданно в голову пришла мысль.
- Да конечно брат, - эльф поклонился, - ты прав, я попозже приду.
- Ага, вот молодец. Сразу видно понимаешь.
Рэн выскочил на улицу. Пещеру черной руки он нашел быстро. Молясь чтобы ловушку не сменили он нажал на камень и плита съехала вниз, открывая проход. Выскочил в коридор и тут же напоролся на Вальтиери.
«О нет… - чуть не простонал эльф, - за что мне это. Опять этот клыкастый.»
- Молодой человек, и чем мы обязаны такому посещению?
- Я привез очень важное сообщение, а стражник меня не пускает – быстро заговорил юноша с ужасом наблюдая как на лицо Верховного спикера медленно наползает туча. – Тайные напали на Себастьена и Спикера Тамару, Себа едва не убили а ее увезли неизвестно куда.
- Тамару говоришь? Тайные? Себастьен выжил?
- Да, мне удалось спасти его.
- А Тамару значит не удалось? – в голосе Вальтиери проскользнула откровенная насмешка, туча стала совсем черной. – У меня к тебе есть много вопросов убийца!!! Следуй за мной и без глупостей.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

RanitkoДата: Лоредас, 10 Января 2009, 22:29 | Сообщение # 337
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Рани проснулась, и потянулась на кровати. Нега улетучилась почти мгновенно,и живот опять свело от тех же переживаний,которые не давали уснуть пол-ночи..Нет,Церкеен не кричал,но эти его закатывающиеся от негодования глаза, эти фразы «Заяц, ты головой думать можешь?» или «Неужели я должет тебе о этом говорить опять и опять?Почему бы не подумать хоть разок самой.Неужто не мелькнуло тени мысли в твоей голове?» Эти слова опять сбились в наростающий «снежный ком». Рани не спешила одеваться, а принялась восстанавливать баланс тела и духа, известным способом. Когда в дверь постучали,она «тянула ногу», оперевшись второй ногой в стену.

-Да заходи, кто там…- Почти неслышно ответила она на стук,а гость словно и не собирался слышать ответ, распахнул дверь.
- Поздравляю с первым контрактом!- На пороге стояла, сияя счастьем, ее знакомая. Рани одарила аргонианку таким «теплым» взглядом, что та присела на табурет у двери.- Что не так?
-Все не так..Я полнейшая дура… А вообще,ты права-все так..цель мертва…
-Ну,рассказывай…- Халера подперла щеку кулаком.
-А чего ассказывать…Меня видели в доме жертвы…Да,знаю…Сама не пойму,как это вышло…Какая-то женщина…наверное…Сказала «так вот кто меня опередил», и прыгнула в окно…
-Мдааа….Дела… а в деталях?- Спокойным, невозмутимым голосом, да еще и с улыбочкой уточнила Халера.
-Какие уж там детали…- Ранитко переменила ноги, и стала тянуться рукой к мыску. - -Убийство и имитация ограбления…Что может быть проще? Я сидела перед зеркалом, в чужом платье, а сзади услыхала голос…Вот те и картина маслом…
-Ах, да и что? Этот старый плавучий чемодан на тебя орал?- Холера заулыбалась во всю пасть.- А ты что?
-Он не орал…Он пытался понять, от чего я такая тупая…И знаешь, Церкеен полностью прав.- Рани изогнулась назад, колесом, достав руками пяток.
-В чем прав-то? Если не обвинял, то прав, а ругать тут особо не за что…Ну «спалили» тебя, и что? Эта тетка вполне могла подумать, что ты- очередная жертва этого мага.. незнаю… что ты к примеру из гильдии воров…
-Я еще все вещи забрала… Все хорошие…продала кое что… Как Отец отвел драгоценности скинуть… Еще вот…- Рани выпрямилась, и передала Холере книгу в золотой обложке.
-И что? Что это за записки сумасшедшего… Что не вырубишь топором- пожжешь огнем..- Ящерица прочитала кусок текста, и тут же ее перебила Рани:
- Как? Не вырубишь топором? Это должно быть относится к тексту…Я поняла!- Она выхватила книгу, и перелистав что-то, отложила.- Смотри…С помощью этой книги Ардонико собирался уничтожить Коррол, и вот как- он поджигал…У него тут, как я поняла есть заклинания на поджигание любой материи…
-Ну и что? -Халера пожала плечами.- И у меня такое есть…Огненная сфра называется…
-Нет, ты не поняла… Смотри.- Рани сотворила заклинание, на алдлейском пересказав фразу, про огонь, и по указанию её пальцев, на столе вспыхнули все бумажки.
Холера саркастически покачала головой, и, затушив мини-пожар, пока Рани оделась, пошла с ней в таверну.

По пути в таверну Рани ухитрилась задеть, и притом не слабо задеть какого-то эльфа. Она просто проходила с подругой,и не уступила дорогу..Вернее сказать,он не уступил.По всем понятиям Ранитко предпологала,что он должен вжатьс в стену,и дать ей пройти. На миг она встретилась с ним глазами…Они были красные, и…какие-то мертвые.
-Прости…сестра.
-Извини…брат…-Рани просверлила его взглядом,говорящим все то,что она подумала о нем, о его матерее, и вообще о всех босмерах.

В остальном день прошел без изменений.…После завтрака Рани практиковалась в мечах, и продолжила изучение книги Ардонико,и уснула в кресле,с книгой в руках..Снились ей сны радужные, про ее детство..Снился брат..Ночь обещала быть безмятежной…

SebastienДата: Сандас, 11 Января 2009, 02:20 | Сообщение # 338
Союзник
- Аркшии, - Вальтиери постучал в одну из дверей. Через секунду на пороге возник аргонианин.
- Да, Верховный Спикер.
- Возникла ситуация… Серьезная. Попроси, пожалуйста, Великого Слушателя зайти в кабинет.
- Да, конечно, Верховный Спикер, - ящер бросился выполнять поручение, а Вальтиери, кивнув Рэну, пошагал дальше по коридору. Толкнув дверь, он жестом пригласил Рэна зайти.
Эльф вошел в большую полутемную комнату, посреди которой стоял стол, напротив стул, на который ему и указал спикер.
Через минуту в кабинет ворвался Слушатель.
- Что случилось? – с ходу обратился он к вампиру, после этого перевел взгляд на эльфа, которому от этого захотелось вжаться в спинку стула, - Что он опять натворил?
"Нет, ну вот почему обязательно я что-то натворил? Ну и начальство... "
- На этот раз не он. Рэн, расскажи подробно, что произошло.
Эльф пошевелил ухом и еще раз рассказал о произошедшем.
Лашанс молча выслушал его, глаза его сузились.
- Винсент, ты сказал, что форт Тайных был уничтожен?
- Так и есть. В форте никого не осталось, а само строение превращено в руины.
- Видимо, мы опоздали. Послание, которое вез тот парень, успело выйти за пределы форта, и спикер попала в засаду, - он повернулся к Рэну, - где ты оставил Себастьена?
- В убежище Коррола. Там хороший лекарь, о нем позаботятся.
- Не сомневаюсь. Хорошо, брат, ты свободен. Спасибо тебе за эту крайне важную информацию, и за то, что спас жизнь нашему брату.
Рэн поднялся и покачнулся.
- Эм… и зайди в лазарет, - Лашанс придержал эльфа за локоть, - Похоже, ты исчерпал всю свою магическую энергию. Как ты вообще дошел до Города?
- Я должен был…
Слушатель кивнул.
- Зайди в лазарет, брат.

После того, как дверь за эльфом закрылась, Слушатель повернулся к Вальтиери. Непроницаемая маска спокойствия на лице Лашанса сменилась крайней степенью тревоги.
- Винсент…
- Я все понял. Спикер у них. И они знают, что она Спикер.
- Они ее не убьют. Посредством Тамары они попытаются воздействовать на Братство, - Лашанс заходил из стороны в сторону, - Они будут пытать ее. Бедная девочка, возможно, ей удастся покончить с собой.
- Люсьен, что делать?
- Я пока не знаю. Мы не можем знать, куда ее увезли.
- И что, будем тупо сидеть и ждать, пока Тайные сделают первый шаг?
- Да, Винсент. Будем тупо сидеть и ждать. В зависимости от их действий мы сможем предпринять следующий шаг.
- Найти бы того, кто все это подстроил, - вампир стукнул кулаком по столу с такой силой, что доска хрустнула.
Лашанс посмотрел на Вальтиери и молча кивнул.

- Что такое? – страж на входе в форт вопросительно уставился на имперку.
- Капитан Далмара, командующая Серого отряда. Доложи Видиарду, что я захватила Спикера Темного Братства, и она сейчас здесь.
- Кого? – не поверил своим ушам страж, - Спикера Темного Братства?! Минутку, капитан, я немедленно доложу, - он испарился из коридора.
Далмара удовлетворенно усмехнулась. Недолго ей осталось ходить в капитанах. Мысль о том, кто именно попался к ним в ловушку слегка омрачала ее настроение, но она тут же гнала эту мысль прочь.
Спустя несколько минут в комнату влетел имперец, высокого роста, весь внешний вид которого, несмотря на торопливость, выдавал высокий ранг в иерархии ордена.
- Здравствуй, Далмара. Страж не соврал? Ты действительно захватила их Спикера?
- Да, так и есть, - девушка не могла сдержать ухмылку.
- А он не соврал? Может, он вовсе не спикер?
- Ну, во-первых, это вовсе не он, а она. Во-вторых, я у нее не спрашивала – я это знала и так.
- Откуда?
- Отсюда, - Далмара протянула Видиарду записку. Тот быстро просмотрел ее и удовлетворенно кивнул.
- Ты организовала засаду?
- Именно. Явилась точно по расписанию.
- Превосходно, - имперец потер руки, - Спикер… Спикер! Она обладает такой информацией, о которой мы могли только мечтать. Она имеет связь с их ненаглядным «Ситисом»! Обладая этой информацией, мы сотрем Темных в порошок быстрее, чем они успеют сообразить, что произошло.
- Думаешь, она расколется под пытками? – с сомнением протянула имперка, - Я уже убедилась – они крайне редко выдают информацию.
- А зачем нам пытки? У нас достаточно зелий, которые заставят ее говорить. А если мы сумеем заставить ее выйти на связь с их божком… Далмара, ты молодец. Отныне ты не капитан. С сегодняшнего дня ты Мастер Ордена.
- Спасибо, Видиард, - поклонилась имперка.
- О, тебе спасибо, Мастер. Вели притащить Темную в камеру. Пока не пыточную.
- Конечно, - Далмара сделала знак ее сопровождающему, все время стоящему в двух шагах позади нее, тот кивнул и отправился выполнять поручение.

Тамара открыла глаза. Узор каменной кладки на стене плясал перед глазами, голова болела, уши заложило. Она заставила себя сесть.
- Ты пришла в себя? Замечательно, - раздался мужской голос над ухом.
Девушка резко развернулась и встретилась взглядом с темноглазым имперцом, внимательно смотрящим на нее.
Видиард неотрывно смотрел в холодный голубые глаза, но девушка не отвела взгляд. Он усмехнулся.
- Что, Темная, ты меня не боишься?
- С чего бы это, - Тамара откинулась назад, опершись о стену, и осмотрелась. Она находилась в большой пустой комнате. Помещение ярко освещалось сквозь бойницы под потолком. Девушка сидела на кровати, Тайный сидел на деревянном стуле напротив. Еще в комнате был большой деревянный стол – и более ничего.
- Ну, как же. Ты Темная, я Тайный. Ты у меня в плену и полностью в моей власти.
Тамара не торопилась с ответом. Она нарочито-оценивающе окинула взглядом имперца, внимательно рассмотрела его, чем вызвала у Тайного небольшое смущение, затем медленно произнесла бархатным голосом.
- А, может быть, я вовсе и не против оказаться в твоей власти…
Брови имперца подскочили. Он полунасмешливо-полунепонимающе уставился на бретонку.
- Неужели? И, что же, ты готова сотрудничать со мной?
- Я подумаю, - Тамара опустила взгляд, - Сейчас я не уверена. Но, мне кажется, мы сумеем найти общий язык.

NiyanaДата: Сандас, 11 Января 2009, 04:23 | Сообщение # 339
Союзник
- Скажи Темная, а как тебя зовут?
- Тамара.
- Может родовое имя?
- Нет. Просто Тамара.
«Безродная – пронеслось в голове у Тайного – Но до чего красотка. Особенно эта бледная кожа на фоне черного одеяния»
- Меня зовут Видиард. Тамара, как ты себя чувствуешь?
- Неплохо, спасибо. Так необычно.
- Что же тебе показалось необычно.
- Оказалось что наши враги верят в наш культ куда больше чем мы сами.
- Всмысле?
- Просто я временами приходила в себя, мне удавалось услышать как вы всерьез обсуждаете что верхушка совета братства связана с покровителями. – Тамара улыбнулась и смущенно, но весьма недвусмысленно стрельнула глазами. Имперец покраснел.
- А как же тогда?
- Хорошая сеть осведомителей и при неплохой постановке это сильно выглядит.
- А ярость Ситиса?
- Что?
- Ярость Ситиса, этот призрак я про него слышал от некоторых ваших братьев. И кое кто утверждал что даже побеждал его. Так этот призрак существует?
Тамара обворожительно улыбнулась.
- Нет конечно.
- А в чем же секрет? – заинтересовался имперец.
- Галлюциноген. Главное вовремя дать его с вином или бросить в еду.
Имперец презрительно хмыкнул, потом подвинул стул поближе к стулу Тамары и провел рукой по щеке девушки.
- Скажите, вас интересует судьба вашего спутника?
- кого?
- Того которого наши воины пригвоздили твоим оружием к земле? – Видиард откинулся на спинку наблюдая за произведенной реакцией. Тамара стиснула всю свою волю в кулак и улыбнулась имперцу улыбкой разбуженной кобры.
- О, наконец то, меня освободили от этого надоеды. И угораздило же меня выйти за него. «Прости Себ. Прости за эти слова. Я знаю ты видишь меня и слышишь мои мысли. Прости меня. Мы скоро будем вместе» Зато теперь я вдова, и могу быть свободна.
- О, сколь высокая верность.
- У нас принято.
- Но неужели не жалко?
- Жалко??? Мне??? - бретонка обворожительно улыбнулась и недвусмысленно поправила капюшон лежащий на плечах.
- Да и правда глупость спросил. – имперец погладил девушку по щеке, она не отстранилась.
- Могу я задать вам вопрос? – с галантностью мерзавца обратился к ней Тайный.
- Конечно.
- Среди ваших вещей был найден непонятный предмет, - Тамара бросила взгляд на ладонь имперца дрожь прошла по телу: на ладони лежал маленький круглый пузырек из темного стекла, запечатанный воском и чем то еще. – Что это? – Имперец был сама любезность.
- Ах это, - Тамара густо покраснела, - мне право неудобно.
- Что же?
- Это чтобы с мужем… ну вы понимаете… - она снова зарделась.
- Да? – заинтересовался имперец который страшно любил женщин, но его желания последнее время (как любит выражаться Фредерик) «сильно не совпадали в сего возможностями».
Бретонка кивнула.
- И как этим пользоваться? – тайный прям чуть не дымился.
- Надо натереться. вы позволите? - Тамара скинула мантию, и осталась в штанах и рубашке которая отнюдь не скрывала ее прелестей, а пожалуй даже подчеркивала. Имперец растерял последние мозги в момент. Протянул ей пузырек.
«Сейчас мы будем вместе - подумала бретонка, - Ситис прими мою душу, и позволь остаться с Себастьеном навечно!» - однако пробка заклинила и не вынималась. Тамара уже хотела давануть, но неожиданно Видиард, который уже успел стянуть поножи и нагрудник, протянул руку.
- Может быть у меня лучше получится?
- Да пожалуйста, помогите мне.
Имперец не стал возиться просто отломил горлышко и плеснул жидкость на руку. Не пожалел. – Тамара с отвращением посмотрела на подергивающийся в последних конвульсиях труп. Люсьен не соврал. – Ничего, Себ. Я завершу кое какие дела и приеду. Тебе не потребуется долго ждать. Несколько дней, ладно? – она улыбнулась. – Мы скоро будем вместе. Женщина принялась натягивать поножи имперца. Стащила с трупа сапоги. Натянула нагрудник. Мантию обернула вокруг талии под доспех. Надела закрытый шлем имперца, взяла с полки пару латных перчаток, они скрыли ее изящные руки. Подпоясалась мечом имперца. Тяжеловат но ничего. Медленно, чинно, шаг за шагом. Не отвлекаться. Ни в коем случае. Эти смерды отдающие честь. Кто-то что-то спросил? А? я не слышал, ну и ладно. Он не посмел подойти. Вот и улица. Лошади тайных. Тамара вскакивает на спину одного из коней и пускает его галопом. Себастьен скоро мы будем вместе. Внезапно, вспышка как озарение. Тамара словно услышала предсмертный хрип редгарда, оседающего на пол с перерезанным горлом. Стоящий над ним данмер с окровавленным кинжалом в руках. «Однако новичок же не виноват. – пронеслось в голове у Тамары. – отправлю его в город и сама туда поеду. Надо кое что доделать перед отъездом» Она остановила лошадь – форт тайных был уже далеко. Скинула тяжеленные доспехи. Переоделась в мантию. Вскочила в седло и погнала лошадь галопом в сторону Чейдинала.

RadchikДата: Сандас, 11 Января 2009, 05:07 | Сообщение # 340
Союзник
Душ Ситису отправлено: 106
“Скамп подери, какая тут темнотища!” Эллендир нашарил в сумке зелье “Ночного глаза” достал его, и выпил залпом. “Вот, уже намного лучше” Ассасин осмотрелся. Он находился в самой обычной, на вид, пещере, здесь не было ничего необычного: ни всяких порталов в другие измерение, ни зеркал которые показывали твою сущность ни другой фантастики. В пещере вообще ничего не было, и только у дальней стены виднелся небольшой проход. Но было в этой пустынности, что-то мистическое. Было тут что-то, что давило на саму сущность Эллендира, пыталось сожрать его изнутри. Наверняка не обошлось без магии. “Сохрани меня Ситис!” Данмер собрался с духом и отправился вперёд, чем дальше он продвигался по туннелю тем сложнее становилось разглядеть что-нибудь в этой темноте, видимо эффект зелья скоро кончится. Плюнув на все меры предосторожности, ассасин на всех парах побежал вперёд, но тут действие зелья закончилось, и мрак поглотил Эллендира, пришлось двигаться на ощупь. Страх охватил ассасина, стало труднее дышать, но он чувствовал, ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть и вот он выход! Это придавало надежду данмеру, и он двигался дальше, и вот когда уже дышать было почти нечем, ассасина буквально вытолкнуло из темноты на развилку. Отдышавшись, ассасин осмотрел два прохода. Один из них вёл ещё глубже в катакомбы, а вот второй вёл наверх, на поверхность. Не медля, ассасин отправился на поверхность, подальше от этих катакомб. Выйдя из пещеры, ассасин вздохнул полной грудью, всё, больше никаких Бравилов, он сыт этим городом по горло. Внезапно, кто-то со всей силы ударил ассасина чем-то тяжёлым по голове. Темнота. Снова.

KelebrinДата: Сандас, 11 Января 2009, 16:07 | Сообщение # 341
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Келебрин проснулась неожиданно. Ее словно назвал кто-то по имени. Тщательно осмотрев комнату с помощью заклинаний, она пришла к выводу, что у нее паранойя. В любом случае, спать больше не хотелось совсем, и босмерка поднялась. Спросони она плохо соображала, но точно знала, что нужно бы переодеться. Предыдущий костюм не годился. Почему? Неизвестно. Почему-то не годился. Легкий эльфийский доспех, сделанный по заказу отца одним из семеный оружейников, с креплениями для двух мечей. Тяжеловато, но не сильно.
"Привыкну." - босмерка взяла два чуть изогнутых эбонитовых меча с молочно-белыми лезвиями и черными рыкоятями. - "Как нельзя лучше идут к черному костюму с красными ткаными вставками..."
Осмотрев себя в зеркало, она удволетворилась результатом, собрала волосы в рабочий конский хвост и вышла. Перед ней тут же появился следующий вопрос: куда идти? И тут же голос ответил - в поместье Рейвен. Запоздало проснувшееся сознание сообщило, что отец ее вызывает через пряжку плаща уже около двадцати минут, сопровождая это гипнотическими заклинаниями, которые, собственно, и поставили еще спавшую эльфийку на ноги, заставили одеться, вооружиться и отчалить.
Морозный воздух окончательно разбудил Келебрин, она развела в стороны руки и тут же уронила их - непривычной тяжестью доспехи легли на плечи. Это были легкие доспехи, аналог таких всегда носила на праздниках и на охоте ее семья, но дело в том, что Рейвен-младшая очень и очень давно не надевала доспехов. Эти были еще и нагружены зачарованием отражения урона, небольшим. но полезным. Вот только голова от него шумела...

Пещера больше походила на подземный замок. Без окон, хотя нет, окна были, проемы, в любом случае. Над каждым подоконником парил яркий огонек, освещая коридор. Келебрин шла вперед, к кабинету отца.
Комнату тоже было сложно назвать кабинетом. Чучело орла, оживавшее в дни охоты, все еще сидело на одном из шкафов, заполненных книгами и зельями вперемешку. Только Ровиас мог разобраться, что и где лежит в этом рабочем беспорядке. На столе горели ярко зеленым и голубым пламенем магические свечи. Отца в кабинете не было. Немного поразмышляв, Келебрин заметила, что пламя свечей чуть колеблется. Взгляд проследил источник сквозняка вплоть до гобелена, висевшего на стене. Девушка отодвинула его и вошла. Левая рука, покрытая на внешнем слое бинтами, была напичкана дротиками. Правая же была почти открыта, особенно в области плеча. Если отец опять задумал экзамен, и за той дверью ее ждет нечто опасное, можно смело входить, в первые две секунды ее, может, и не убьет...
Келебрин открыла дверь.
Неярким красным пламенем горели факелы в чашах по периметру залы. Ровиас стоял у алтаря в центре залы, и глядел в прозрачную воду в чаше. Затем провел над чашей перчаткой, и она превратилась в зеркало. Босмер посмотрел, как зеркало мягко воспарило над алтарем вертикально, и с интересом взглянул в него, заложив руки за спину. Сейчас босмерка увидела, что в мутном стекле отразилось, как она стоит на пороге, наблюдая. Вот она моргнула, и отражение моргнуло тоже. Но зеркало, отражая так, должно было находиться где-то слева, а оно впереди!..
- Заходи, Келебрин.
- Зачем ты звал меня?
- Показать кое что. - отец посторонился, эльфийка заметила круги у него под глазами - не спал ночи две, не меньше. Или куда больше. - И еще - осторожнее со своими желаниями. Особенно здесь, в Святилище.
Босмерка сглотнула и быстро кивнув, прошла к зеркалу. Ровиас стоял за правым плечом.
- Что бы ты сказала, если бы какая-то бретонка... тайно влюбленная в Лашанса, могла бы занять место Спикера? Подумай.
Кель слегка пошатнулась, увидев золотоволосую женщину в мантии Черной Руки. Выдавила дрожащую улыбку.
- Я бы порадовалась, отец. Эта женщина замужем. И искренне любит своего мужа. Эта тайная влюбленность призрачна, как весенний сон.
Ровиас посмотрел на дочь. Дотронулся до прозрачного стекла Зеркала. Картинка изменилась. Вампира протыкали мечом... тьма... бретонка просыпалась в каком-то форте... Вот она уже скачет куда-то... Босмер лечит вампира... Эмоции, чувства... только не дать, не дать им себя захлестнуть. Миг - и босмерку охватила агония. Она упала на колени, схватившись за сердце. Чувства разрывали ее изнутри.
- Нет... - сумела она выдавить через круговорот мыслей, чувств, обрывкой воспоминаний...
Боль, всепоглощающая, просто вселенская, охватила тело и разум. А потом - спокойная, холодная пустота. Из всех чувств, которые были раньше, осталась любовь. Медленно медленно другие эмоции радугой начали возникать внутри. Голубое, лазурное удивление, желто-бурая злость, серая, безжизненная усталость... Бровис мимолетный мысленный взгляд на отца, она увидела и его эмоции. Красная и оранжевая, как пламя, радость - ведь она пережила это испытание, темно-синяя печаль, серо-фиолетовая тревога... Боль снова нахлынула, еще сильнее, чем прежде...
Ровиас сел на корточки, поглядел на скорчившуюся, всхлипывающую дочь. Осторожно взял ее на руки.
- Девочка моя... все уже позади. Зеркало Мира приняло тебя. Теперь все будет хорошо...
За алтарем было нечто вроде каменной плиты. Уложив туда младшую Рейвен, босмер начал напевно, неторопливо читать заклинание, призванное восстановить силы девушки и закрепить ее душу в теле...

Кель открыла глаза и поднялась на локте. Она по прежнему рядом с алтарем, справа подрагивает зеркало. Она с внутренней дрожью всмотерлась в стекло. И вскрикнула, беззвучно, зажав рот ладонями. Она узнала это место.
Фигура в сером балахоне, с лицом, спрятанным под капюшоном, встречает четверку ассассинов на пороге огромного, светящегося призрачно зеленым светом, замка. Один из ассассинов что-то говорит. прижимает руку к груди и припадает на одно колено, склоняя голову, остальные поступают так же.
Рассмотреть бы их поближе... Келебрин подумала так, и спустя несколько мгновений отражение показало всех так, что, казалось, до них можно было дотронуться. Девушка побледнела. Вот статный, высокий ассассин в черных доспехах, рыжеволосая женщина в черно-красной мантии, две девушки-близнеца в одинаковых костюмах. На лицах их - маска покорности. Фигура едва заметно кивнула, и... просто исчезла, как будто и не было миг назад. Ассассины выпрямились и направились в чертоги Бездны.
Рейвен-младшая коснулась стекла, помертвевшими губами прошептала:
- Мама... Папа... - потерянная, она только сейчас поняла, как важно было для нее чувствовать их присутствие в этом мире.
Они были старше, и сейчас было новолуние. Они ушли, чтобы стать Его Вестниками в иных мирах... если пройдут испытание. Если же нет, они никогда сюда не вернутся. Исчезнут и обратятся в тени...
Но... может это все подстроено? Сейчас оставалась одна, безумная надежда, что сейчас они все ждут в главной зале, живые, улыбающиеся. Как в тот раз, с призраками, она едва вышла живой, но они ее вылечили... Они ее семья, они не могли уйти просто так, потому что она еще не готова!
С замершим в груди испуганным вздохом она помчалась в комнату родителей. Там была лаборатория... Зелья, склянки, реторты, шкафы с ингридиентами... В комнатах сестер были библиотека и тренировочный зал. В ее собственной спальне на кровати обнаружилась записка с единственным словом:
"Готовься"
Девушка рухнула на стул и без единой эмоции на лице, не мигая, уставилась в потолок.

- Привет, Лоурус.
- Ну здравствуй, ученица. Что случилось? Ты опоздала на лекцию.
- Мои родители. И сестры. Они... они уже та-ам... - она всхлипнула и тут же взяла себя в руки.
- Где там? - спросил алхимик, который начал смутно догадываться, о чем говорит девушка.
- В... В Бездне. Они туда пошли... чтобы стать Вестниками... Все таки им наплевать... на меня... Ты сейчас занят?
- Не очень. А что?
- Я наверстаю пропущенное занятие. Завтра меня не будет.
- Почему? Держи, выпей успокоительное.
- Сп-пасибо, Мастер... Вы... ты... в общем, очень хорошо, что есть такие друз-зья.
- Пей. Ага. А вот теперь говори.
- Они покончили с собой. А мои способности усилили. И я... я теперь не знаю, зачем жить. У меня, кроме Братства, никого нет...
- Ты Его еще любишь?
- Да. - прошептала босмерка, закрыв лицо руками. - Это вообще единственная причина, почему я не сошла с ума окончательно.
Алхимик вздохнул. Подумал, и произнес:
- Поможешь мне с экспериментом? Вожусь с формулой же два часа.
- С-сейчас, Лоурус. Конечно. - она перехватила волосы в конский хвост - маленький ритуал перед началом работы.
А в сердце была тревога и боль - то истаивали осколки старого Зеркала Мира...

Сообщение отредактировал Kelebrin - Сандас, 11 Января 2009, 16:12

SebastienДата: Сандас, 11 Января 2009, 18:23 | Сообщение # 342
Союзник
Луксор долго не мог уснуть. Он ворочался с боку на бок, пытался считать овец – но ничего не помогало. Перед глазами стоял образ убитого час назад редгарда и женщины в черной мантии, повторяющей тихим голосом: «Я пришла к тебе с предложением войти в нашу семью…» Он выполнил свою часть договора. Теперь надо ждать ее. Но как она узнает?
«А как она узнала о первом убийстве?» - спросил он сам себя, - «Она придет, придет»
Он не заметил, как уснул…

- Поздравляю, убийца, ты справился, - знакомый голос ворвался в сон данмера, он подскочил на кровати и увидел темную фигуру, стоящую возле него.
- Я все сделал.
- Я знаю. Луксор, ты осознаешь, что убийство Тейрана стало подписанием договора между тобой и Темным Братством. Отныне ты – часть нашей семьи. Теперь ты должен отправиться в город Бравил. В два часа ночи у входа в часовню ты встретишь человека в черном плаще. Подойди к нему и скажи: «Я брат твой». Он проводит тебя в убежища братства, и там тебе все расскажут. У тебя есть вопросы, брат?
- Темное Братство – это наподобие гильдии, да?
Женщина усмехнулась.
- Луксор, каждый брат или сестра – дети Ситиса. Мы все служим Матери Ночи – нечестивой матроне, возлюбленной Ситиса. Темное Братство - это не гильдия. Мы преданы Ситису, Матери Ночи и друг другу. Будучи членом братства, тебе следует соблюдать пять догматов. Это законы, которые направляют нас и защищают нас.
- Что за догматы?
Женщина медленно, так, чтобы Луксор вник в каждое слово, озвучила Пять догматов Братства.
- А теперь, брат мой, нам надо проститься. Отправляйся в Бравил и начинай свою службу во имя отца нашего Ситиса. Прощай.
Растворившись в невидимости, женщина оставила данмера одного. Тот еще несколько секунд посидел, приводя мысли в порядок, затем вскочил, собрал свои вещи и выбежал из таверны.

Тамара вышла из таверны, свернула в переулок и направилась к городским воротам. Форт тайных, из которого ей удалось бежать, оказался в окрестностях Камышовой реки, и путешествие до Чейдинхола заняло всего несколько часов. Теперь ее путь лежал в Город Ночи.
Внезапно она услышала сдавленный крик, из-за угла метнулась тень. Поняв, что его заметили, человек бросился к девушке. Та обнажила кинжал, готовясь защищаться. Внезапно нападающий остановился.
- Тамара? – он стянул маску и девушка узнала Оксента.
- О, здравствуй, брат.
- Здравствуй. Я уж думал, что меня заметили за выполнением контракта. Не люблю оставлять свидетелей, - он удивленно рассматривал ее мантию, - Я так понимаю, что глушителя Тамары больше нет?
- Ты правильно понимаешь.
- Я рад за тебя, - маг искренне улыбнулся, - А где Себастьен?
- Нет Себастьена, - девушка почувствовала, что по щекам у нее потекли слезы.
- Как? Я вас только вчера видел вдвоем.
- Мы попали в засаду Тайных. Себа убили на месте, а мне удалось сбежать. Я должна поговорить со Слушателем…
- Ты, наверное, очень торопишься, - Оксент взял девушку за руку и повлек за собой.
Через минуту они стояли возле гильдии магов Чейдинхола.
Маг достал ключ и отпер дверь.
В помещении гильдии было темно.
- Подожди здесь, ладно? – маг оставил девушку в холле, а сам поднялся по лестнице и скрылся в жилых помещениях.
Вскоре по лестнице затопали две пары ног.
- Оксент, ну вот что, до утра не могло дело подождать? – на лестничном пролете показался заспанный маг в сопровождении Темного.
- Я тебя очень прошу. Очень срочно. Очень.
- Ну хорошо, хорошо, - маг глянул на Тамару и недовольная физиономия его смягчилась, - Это вам нужно в Бруму попасть посреди ночи?
Тамара молча кивнула.
- Вообще-то я могу отправить вас только в Университет Таинств…
Оксент положил руку на плечо телепортеру.
- Я тебя ОЧЕНЬ прошу. Я в долгу не останусь, ты ж меня знаешь.
- Ну, так и быть. Пройдемте за мной, - маг направился в подвальные помещения и жестом позвал девушку за собой.
- Отправляйся, сестра, - шепнул Тамаре Оксент.
- Спасибо, брат, - бретонка поспешила вслед за магом.

Себастьен с трудом вырвался из наркотического сна и резко сел на кровати. Разум прояснился, и одновременно осознание действительности навалилось на него. Он застонал и закрыл лицо руками. Тут же возле него оказался лекарь.
- Тебе плохо?
- Нет-нет, - вампир с трудом придал своему лицу спокойное выражение, - Я хорошо себя чувствую. Спасибо, что вылечили меня.
«Зачем?!»
Себ попытался встать.
- Куда это ты? – лекарь не позволил ему этого сделать, - Тебя насквозь клинком прошили. Удивительно, что ты вообще выжил. Тебе лежать надо, не вздумай вставать.
- Брат, мне надо уйти.
- Куда это?
- В Город ночи. Я должен.
- Не пущу!
Вампир умоляюще посмотрел на старичка.
- Брат, меня обвинят в нарушении догматов, если я не явлюсь вовремя.
Лекарь задумался.
- Как ты себя чувствуешь?
- Больно немного, но терпимо, - соврал данмер.
- Ну хорошо. Я дам тебе зелий. Будешь пить каждый час.
- Хорошо.
- Брат, может, утра подождешь?
- Я не могу днем…
- А, ну да, - лекарь хлопнул себя по лбу.
Он принес данмеру рубашку и кожаный нагрудник, сунул ему в сумку целую кучу бутылочек с зельями.
- Подожди еще минуту, я еще одно зелье принесу.
Лекарь быстро (как ему показалось) сходил в свою комнату, где он готовил лекарства, и нашел усиленное зелье восстановления. Вернувшись в комнату больного, вампира он там не обнаружил.
- Вот же, торопыга, сбежал, - лекарь покачал головой и хотел уже пошагать обратно, как взгляд его упал на сумку вампира и оба клинка, которые Рэн принес вместе с раненым, лежащие в углу комнаты.

- Лоурус, - беловолосый эльф постучал в дверь лаборатории. Послышался звон разбитого стекла и отборная ругань. Рэн отступил на случай, если придется удирать.
Через минуту дверь открылась и на пороге возник довольно спокойный алхимик.
- Да, Рэн, что случилось?
- Лоурус, я хорошо себя чувствую, можно, я пойду? – скромно потупившись, поинтересовался эльф.
- Ради этого ты потревожил меня в два часа ночи?
- Ну я же видел, что ты не спишь…
- Именно потому и не сплю, потому что днем не дают совершенно поработать. Короче, Рэн, я тебя, конечно, отпускаю – но при одном условии.
- Я слушаю, - эльф насторожил уши.
- Только что из-за одного беспокойного эльфа я угробил эксперимент, а ингредиентов у меня больше нет. Сумеешь достать? Драконий язык. И как можно больше.
Эльф сосредоточенно пошевелил ушами.
- Да, достану. Прямо сейчас и пойду.
- Можно и утром, - махнул рукой алхимик, - все равно я спать иду.
- Ну, я же чувствую себя жутко виноватым, - на лице Рэна были какие угодно эмоции, только не раскаяние, - Я постараюсь загладить свою вину.
- Иди-иди, заглаживай, - Лоурус зевнул, - а я спать.

Вот, наконец, и пещера. Вот секретный вход. Тамара вошла в апартаменты Черной Руки.
Слушатель, вероятно, спит. А Верховный Спикер не обязательно.
Тамара решительно зашагала по коридору. Внезапно прямо перед ней из невидимости появился Лашанс, и выражение лица у него в этот момент был непередаваемое.
- Тамара?!!
- Великий Слушатель, - девушка поклонилась.
- Тамара, тебя же…
- Да, я сбежала.
Имперец так искренне улыбнулся, что Тамара даже удивилась: таким Слушателя она еще не видела. Он тут же придал своему лицу спокойное выражение.
- Пойдем со мной, - он быстро зашагал по коридору к своему кабинету. По дороге он постучал в одну из дверей.
- Винсент, не спишь?
Дверь распахнулась, вампир уставился на визитеров и чуть не уронил челюсть.
- Ну я этого Рэна…
- Погоди, она и вправду была у Тайных. Пойдем с нами.
- Да-да, иду.
Втроем они быстро вошли в кабинет Слушателя и заперли за собой дверь.

Себастьен медленно шагал через Великий лес. Рана под повязкой нестерпимо болела, но это ненадолго.
«Любовь моя, я не смог тебя защитить. Почему, почему ты? Прости меня, если сможешь. Только бы ты не страдала»
Среди зарослей он увидел огонь от костра и решительно направился туда.
Как он и ожидал, это оказалась стоянка бандитов. У костра сидело двое громил. Рядом валялись пустые бутылки из-под вина, они громко разговаривали и смеялись.
Себ вышел на поляну. Завидев данмера, разбойники вскочили, схватившись за оружие.
- Эй, не трогайте меня, - вампир сделал вид, что испугался, - Я не отдам вам деньги! Я буду защищаться!
Бандиты переглянулись и усмехнулись. Данмер был невооружен.
- Ну, попробуй, - один из бандитов зашел данмеру за спину, второй помахал у него перед носом клинком.
- Попробуйте напасть, недоумки!
«Тамара, я иду к тебе»
Громила, стоящий у него за спиной, размахнулся дубинкой.
Себ почувствовал тупой удар по голове и провалился в темноту.

- Как тебе удалось сбежать, Тамара?
Лашанс, Вальтиери и Тамара сидели в кабинете Слушателя в креслах друг напротив друга.
- Во время допроса меня спросили, что находится в том пузырьке, что вы мне дали, Великий Слушатель. Я солгала, и Тайный пролил себе яд на руку.
- О, Ситис! – Вальтиери засмеялся, - Он, наверное, даже удивиться не успел.
- Совершенно верно, - Тамара опустила взгляд, машинально рассматривая узор на ковре, - Великий Слушатель, а откуда вы узнали, что мы попали в засаду Тайных?
- Себастьен рассказал Рэну.
- Что?! – бретонка чуть не подпрыгнула, - Когда?
- Рэн нашел твоего мужа в лесу, вылечил его и отнес в убежище.
- Вы хотите сказать, Себ жив? – девушка залилась слезами.
- Да, Тамара, он жив. Он в порядке.
- Где он, Великий Слушатель?
- Он в убежище Коррола.
Тамара вскочила.
- Великий Слушатель! Я должна ехать туда. Вы позволите?
- Тамара, конечно. Но подожди минутку. Как ты туда доберешься? У тебя есть рекомендации на использование порталов?
- Нет. Я верхом.
- Верхом ты будешь добираться очень долго, - Вальтиери встал и вышел из кабинета. Через минуту он вернулся со свитком в руке.
- Вот, возьми. Если сможешь не потерять – буду благодарен, - он чуть улыбнулся и подмигнул бретонке. Она благодарно кивнула и улыбнулась в ответ.

Чувства вернулись. Вместе с ними вернулась и боль.
«Я еще жив?»
Себ чуть не взвыл. Открыв глаза, он увидел деревянный потолок.
«Где я?»
Он повернул голову. Это простое действие вызвало страшную боль в затылке. Он застонал.
- Тише-тише. Ты в безопасности, - приятный женский голос.
Вампир заставил себя снова открыть глаза. Рядом с собой он увидел немолодую женщину-имперку, которая с какой-то материнской заботой смотрела на него.
- Что произошло?
- На тебя напали разбойники в лесу. Мой муж как раз охотился там. Он застрелил бандитов. Ты был еще жив, и он принес тебя к нам домой, - она подала данмеру чашку воды, и тот мгновенно осушил ее.
- Спасибо… - вампир сел на кровати. Перед глазами все плясало. Яркий солнечный свет бил в окно, - Я не хочу вас утомлять своим присутствием, но позвольте мне остаться у вас до ночи, пожалуйста. Ночью я уйду.
- О чем ты говоришь, парень. Оставайся столько, сколько нужно. Я тебя и не отпущу сейчас. Ты очень болезненно выглядишь.
Вампир снова откинулся на лежанку и закрыл глаза.
«Зачем, зачем судьба второй раз не позволяет мне умереть?! Тамара, любовь моя. Я не смогу жить без тебя»

rinДата: Сандас, 11 Января 2009, 21:25 | Сообщение # 343
Союзник
Рэн вприпрыжку несся к телепортам.
« И опять Коррол и опять великий лес…. Уууу…….. ну что за жизнь – губы растянулись в идиотскую улыбку, - ну хоть этого психа клыкастого не увижу… и слушателя… нет, и вот чего каждый раз, когда я его вижу у меня колени дрожать начинают, а? самому уже неудобно…. Просто мальчик 5 лет, перед отцом..»
Брума… снег…. Телепорт, и…
-Эй, Марс, подьем… опять дежуришь в ночь? – редгард разлепил глаза.
-Опять ты, Рэн? Да вот решил подзаработать…
-Ага… ясненько… - Рэн протянул плату- в Коррол.
-Что… к любушке опять? Надеюсь, хоть симпатичная…. – мужчина начал настраивать телепорт, - хех.
Рэн выскочил из гильдии, опять монетка стражу и молодой маг спешит в лес по ингредиенты. Метательные ножи скрыты широкими рукавами. Плотные перчатки и капюшон. Обычный такой маг. Ничего особенного.
Агась… а вот и полянка. Маг встал на колени, бережно, по одному срезая стебли растения, тонким, серебряным кинжалом. Набрал полный мешочек.
«восход… красиво.» Рэн сел прислонившись к дереву, и уставившись на солнце.
Тихо, спокойно… начинают петь первые птицы. Легкий ветер потихоньку колышет траву.. падают с листьев последние капли недавно прошедшего дождика…
«Пойти назад? Так Лоурус еще спит…. Или просто посидеть… или…о! тут же поселение не далеко… и готовят там хорошо.. туда и пойду» - Рэн встал, отряхнул мантию. Небольшое поселение недалеко от Коррола не имело даже собственной таверны. Зато имело очень хорошего охотника и его супругу. Собственно у них и можно было получить завтрак-обед-ужин, и постель при нужде. Милая пара, добрая. Хорошая. Рэн вышел на дорогу. И не спеша направился к знакомым крышам.
-Сто монет или жизнь! – на дорогу выпрыгнул каджит.
-И то, и то, пожалуйста… хотя, нет. Жизнь мне твоя не нужна, а вот пару усов три пучка шерсти будет в самый раз. – у Рэна был знакомый алхимик энтузиаст, который неплохо платил за эти ингредиенты. Правда очень возмущался, если на них оказывалась кровь.
«опять разбойничья? Ну что, нельзя найти кого, и честно купить? Я вроде прилично плачу….» - Рэн только пожимал плечами. Ну не представлял он психа, который пойдет на такую сделку… а выстригать с заказанных… да щас… не дождетесь. Такой улики он страже давать не намерен. Так что Рэн старался по возможности срезать все, что нужно до того, как снимать разбойникам головы. Иногда удавалось…
Рыжий разбойник озадаченно пошевелил усами. Таких наглых путников он еще не видел. Рэн тем временем рылся в сумке:
-Не то, не то, не то, не то, и опять не то. Ага! Нашел. – он победно помахал свитком, - значит так..
Вскинул руку в сторону обалдевшего от такой наглости каджита, и начал по свитку зачитывать заклятье. Разбойник не будь дурак , рванул на него.
«бамммммм» - парализованный прямо посреди шага кошак рухнул на землю.
-Живые статуи, вариант модерн!- бурчал Рэн, оттаскивая каджита в придорожные камни, - чего ж ты такой тяжелый то, зараза? Себ и то полегче. Вроде… уф. Так.
Вытащил нож, срезал нужное. Отобрал у кошака меч, кинжал и даже лук со стрелами.
Оставил честные 25 монет, к уже имевшемся 3.
-Не везет тебе, парень. Ну ладно, ты главное не уходи никуда. Я тут бываю периодически. Загляну опять… еще подзаработаешь… ну… я пошел? – Рэн похлопал кошака по голове. И ушел.
Дошел до знакомого домика:
-Хозяева, ау? Тут путник к вам! Голодный! Пустите, пожалуйста!
Дверь открылась, на пороге показалась улыбающуюся женщина с полотенцем в руках.
-Опять ты?- недовольная гримаса сменилась на веселую улыбку, - Постоянный клиент. Здравствуй, Рэн. Ты извини, у меня тут больной.
-Больной? Помочь? Травы с собой. Зелья тоже…
-Отлично. С меня обед, а ты … осмотри, его, если не сложно.
-Идет. – Рэн выудил шкатулку с зельями и прошел в маленькую комнату, где на кровати лежал…
-Себастьен?!!! Какого чертааааа??
Вампир приоткрыл глаза.
-Рэн?
-Нет! Глюки! Материальные! Ты как тут оказался?! – вампир отвел глаза, - ага… понял. Значит так, друг мой хороший. Она не маленькая, беспомощная девочка. Так что. ТЫ.БУДЕШЬ.ЖДАТЬ. или, я тебя свяжу и будешь так сидеть. Все ясно?!- у Рэна от возмущения уши задергались, как хвост у собаки, при виде любимого хозяина, - значит так. Сейчас пьешь зелья, и тихо мирно сидим тут до заката. А потом идем домой. Прямой наводкой. Я… в общем, кто надо уже в курсе.. так что.. может и выберется. Все. Хлебай и спать!
Хозяйка пришла с подносом.
-Ну что? Что то серьезное?
-Да нет… опять наигрался. Ты не волнуйся, мы знакомы.. я его вечером заберу. А пока… он тут поспит? Ты не против?
-Да нет конечно. Вот. – женщина указала рукой на поднос. Угощайся.
-Спасибо.
Вечером они ушли. Рэн, отлично зная, что дополнительной платы эти люди ни возьмут ни за что на свете, оставил им зелий, трав, и оружие отнятое у бандита. Охотник очень обрадовался новому луку.
Как только солнце закатилось, Рэн в обнимку со слегка шатающемся Себастьеном направились в сторону Коррола. дошли до входа.
Рэн привычно сунул стражу монетку.
-Друга нашел. Приболел он. –страж чуть ли не собрался им помочь.
Только почти дойдя до гильдии, Рэн понял, что тут маги по ночам не дежурят!!
-Так… меняем планы! О, а как это тебя так быстро отпустили?
-Не знаю…
-Черт.. меня он обычно дней 5 своей гадостью поил. Ладно, пошли пока… будем утром думать…
И Рэн поволок друга в сторону убежища.
Тамара наматывала круги по убежищу, под несчастно грустный взгляд местного начальства. Когда к ним пожаловала сама спикер, да еще не их, да еще и с единственным вопросом:
-Где Себастьен?! – все немного обалдели. И обомлели, когда выяснилось, что вампир уже ушел куда – неясно. Одного из братьев отправили на поиски. И теперь ждали результатов…
-Эй, живые есть??? Ребят помогите! А то этот гад тяжелый, как я не знаю что! – и более тихо, - нет Себ, вернется твоя жена, заставлю посадить тебя на диету! Это ж надо, а… такой худой с виду, и столько весит… да помо…ТАМАРА????? Ооооой!- последнее было вызвано тем, что эльфа просто снесли с ног. Себастьен, которого он до этого опять почти тащил, разом обрел силы, и рванул обнимать жену. Рэн, озадаченно шевеля ухом, и потирая ушибленную 5-ую точку протер глаза, ущипнул себя за руку:
-Массовых глюков не бывает… следовательно…- посмотрел на Тамару, - Тамарчик, ты живая!!!!!!!
Подпрыгнул, намереваясь обнять девушку. Поймал озадаченный взгляд начальника.
-Кхм… очень рад, что вы в порядке спикер тамааааа… Тамара, мне дышать надо… задушишь! – просипел сгребенный в охапку эльф.
Начальник святилища переглянулся с лекарем, понимающе хмыкнул, и они на пару удалились.

RanitkoДата: Сандас, 11 Января 2009, 21:58 | Сообщение # 344
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Да, казалось бы - чего еще желать? - в тепле, в братстве, при поддержке и кое - каком, пусть и полу призрачном заработке, но все же жила Ранитко. И чего ей жаловаться, или сетовать на жизнь? Вот она проснувшись, как всегда закончив с упражнениями, сидела за столом в своей крохотной каморке, в районе новичков, и беззаботно тыкала вилкой в прихваченный из таверны вчерашний ужин. Стук в дверь. Рани приготовилась лицезреть на пороге Халеру. Нет, не то, чтобы она болела расовой нетерпимостью, но все же к аргонианам и каджитам относилась пренебрежительно, и е могла сдержать надменного взгляда.
- Да, входите, пожалуйста.
На пороге «нарисовался» лесной эльф. Рани отложила вилку, и вопросительно посмотрела.
- Срочно зайди к Церкеену.. Ты знаешь, кто это? – Эльф презрительно сощурился, и сдвинув брови, кивнул.
-Знаю…Иду.. Или тебе велено сопроводить меня? - Ранитко откинулась чуть на стуле, словно это была тронная зала, а она восседала на том самом троне. Собеседник лишь кивнул, и вышел не прощаясь.

-Чертовы эльфы.. Чертовы проклятые эльфы…Что они вечно из себя…- Бурчала себе под нос Рани, сплетая длинные серебряные волосы в тугую косу. Вместо обычной формы, Рани решила одеть свое любимое черное платье куртизанки.. строгий корсет, легкомысленно открытые плечи, длинные рукава, и капюшон, расшитый серебром по краям. Еще пару минут она стояла перед зеркалом, вдумываясь. «С одной стороны он приказа не давал…А с другой.. Только в этот раз нужно все проделать блистательно,…Чтобы все было идеально…Надеюсь это будет новый контракт, а не топтание на старых мозолях..»Проведя рукой по золоченой обложке любимой уже книги, Рани вышла из дома.

Данмер постучала в дверь Церкеена. Расслышав приглашение войти, она протиснулась в дверь.
-Ликвидатор…- Огромные глаза в пол, открытые плечи вжались, придавая фигуре вид крайне застенчивый. Разве что мысочком пол не протирает.
- Я полагаю, ты все уяснила с момента нашей последней…-Тут ящер поднял глаза на женщину, и на пару мгновений опешил, оглядев такое «чудо» с головы до ног. После громко захлопнул рот, и, сдвинув брови, продолжил тем же, шипящим голосом.- Если тебя интересует, есть контракт...я предназначил его именно тебе.
-Да, господин ликвидатор…-Рани продолжала смотреть в пол, хотя в ней появилось это приятное чувство самодовольства, когда она поняла, что произвела впечатление. Хотя бы внешним видом.
-Отправляйтесь в Бравил.. Нужно убить норда по имени Зиэл.. Учти, он знает о том, что его хотят убить, и неплохо подготовлен…Его дом охраняется круглые сутки, поэтому на это задание ты поедешь не одна.- Ранитко подняла изумленный взгляд, и молча продолжила слушать. – Твой напарник ждет тебя сейчас у конюшни. – Церкеен посмотрел на Ранитко с таким нескрываемым пренебрежением, что та опустила взгляд в пол опять. Ликвидатор молчал еще с полминуты, пока Рани, поняв, что это все, не вышла, с поклоном, непримянув «прорекламировать» свою грудь в глубоком декольте. Только теперь Церкеен вздохнул,и глубже сел в кресле.
- О, Ситис…Направь их сердца на твой темный путь…-Ящер прикрыл глаза ладонью.

Рани зашла домой, и переоделась в форму, пристегнула длинный серебряный меч, тлеющий огнем, а под сапог, как всегда, пристегнула нож. Еще некоторое время она провела перед зеркалом, переделывая прическу, и вообще, приводя в порядок мысли. «хорошо бы,чтобы напарник оказался лучником,или лекарем…или и тем,и другим..» Отчего-то дурные предчувствия не оставляли, и Рани совсем не хотелось идти туда….

Данмер пришла в конюшню, и недоверчиво осмотрела местность…конюх, и все…никого. Она вздохнула, и осмотрела коня, что намедни приволокла из гор.
-Надеюсь твоя кляча расторопнее тебя.- Мужской голос неожиданно зазвучал над ухом, и Рани просто вскрикнула от неожиданности. Обернувшись, она увидела своего напарника, и вид его полностью разрушил любые, даже самые крохотные надежды на то, что они конструктивно, или хотя бы мирно провернут дело. Перед ней стоял тот самый альтмер, на которого она налетела минувшим днем. Высокий, подтянутый эльф, смотрел на нее сверху вниз, и надменная ухмылка тут же вызвала «грозовую тучу» на лице Рани. Что ж.. она еще раз его оглядела, а он - ее. Вместо формы - ярко-голубой наряд, впрочем в одежде ни малейшего изъяна, как и на лице чистокровного эльфа. Ни зазубринки, не к чему придраться, - только вот взгляд умных глаз отдавал краснотой, характерной для больных гемофилией венценосных.
-Вампир? - Сделала открытие Рани.
-Да, я ношу в себе темный дар.. но легко справляюсь со всеми сооветсвующими обязанностями.
-Дар? - Рани рассмеялась ему в лицо.- Только держись от меня подальше, со своим…даром.-Она вскочила на коня, и отправилась в путь.
-Не волнуйся, сестра…я никогда не нарушу догматов. - Успел ответить эльф, провожая ее взглядом, и добавил:- Я не стал бы приближаться к тебе, даже если бы мне заплатили…От таких даже пьяные матросы сторонятся…-Он царственно водрузился на своего белоснежного коня, и последовал за Рани…

Сообщение отредактировал Ranitko - Турдас, 15 Января 2009, 22:28

NiyanaДата: Морндас, 12 Января 2009, 00:56 | Сообщение # 345
Союзник
- Себ, Себ не вздумай, - Тамара отпрыгнула, не позволяя Себастьену подхватить ее на руки. – Знал бы ты…
- Прости меня любимая. Прости. Я не смог.
- О чем ты. Их было почти десять человек. Вот им сюрприз будет.
- Ты о чем? – изумился данмер.
- Вальтиери послал отряд во главе с Аркшии и они просто срыли форт вместе с тайными с лица планеты. Вообще он конечно мстил за Аало, но, получилось как и за меня. Я им и от второго форта координаты оставила. Если я не ошибаюсь, Фарциэраль уже мчится туда. А у главы форта будет теперь прекрасная возможность выяснить правда ли существует ярость Ситиса или это галлюциноген. Рээээн,…
Последнее относилось к эльфу который хотел под шумок улизнуть. Парень остановился, ушки обреченно повисли.
- Рэн куда ты?
- Э-э-э, спикер Тамара, я э-э-э, не хотел мешать.
- Мешать?
- Д-да.
- Рэн, тебя раздражает мой наряд? Мне переодеться?
Эльф пожал плечами, мол разве это что-то поменяет. Пошевелил ухом.
- Тогда что произошло? Когда я была глушителем значит все нормально было….
- Я … не-не… - ушки мелко-мелко задрожали, - я не знал.
- А если бы знал, разве что-то поменялось бы?
- Нет, но…
- Но тебе страшно.
- Да! – выдохнул эльф и уши встали торчком. - а ты точно не кусаешься? как ну... в общей спикер верховный?
- Нет. Совершенно точно.
Тамара посмотрела на Себа, тот поедал ее влюбленным взглядом, бретонка осмотрела рану и нахмурилась.
- Любимый, тебе надо к целителю и постельный режим. – Себастьен закатил глаза и застонал.

Прибежал дед имперец. Осмотрел рану Себа и начал ругаться на всех языках мира сразу. Потом несмотря на бешеное сопротивление влил в данмера кучу разных зелий, и поменял повязки. Потом пожелав ему скорейшего выздоровления и приятного отдыха, и сопроводив свое пожелание длинным витиеватым изречением на нижнем оркском наречии, объясняя что он сделает с Себом если он еще раз посмеет уйти не долечившись, удалился. Тамара хихикнула. Подошла к кровати мужа и поцеловала его. Себ хотел ее обнять но понял что от боли даже не может поднять руки. Женщина погладила его по голове, дождалась пока снотворное подействует и отправилась искать Рэна который воспользовался ситуацией и сбежал.
- Он только что ушел. – виновато бормочет страж.
Не впервой догоним.
- куда, брат?
- Сказал что в Коррол.
- Отлично. А где Эльдарио?
- В своей комнате, Спикер, вас проводить?
- Нет, не надо, просто объясни где это.
- Брат, - крикнул охранник одному из воинов, - проводи пожалуйста Спикера Тамару к Палачу.

- Брат Эльдарио, - Тамара вежливо постучала в дверь, она распахнулась мгновенно, эльф еще не спал.
- Да, спикер Тамара, могу я чем то быть полезен?
- Просто… мой муж ранен, могу ли я остаться здесь в убежище ненадолго? Пока он не сможет ходить? Потому что сейчас перевозить его в город сейчас нереально, а если я туда уеду… я боюсь он снова кинется за мной. Я просто не хотела бы никого стеснять.
- О, Ситис, конечно…. Э-э-э, Спикер, вы никого не стесните. Я прошу вас, для меня будет честью…
- Спасибо брат. Спокойной ночи. – Тамара развернулась и пошла к выходу. Палач озадаченно смотрел ей вслед. То что происходило в его убежище он не понимал, вернее вроде все было нормально, кроме Тамары. Эльф потряс головой и зарылся поглубже в подушку, стараясь не думать об этом, чтобы, проснувшись не обнаружить, что тебя благословил Шигорат.

Ночной город прекрасен, Рэн неспешно шел по улочке, когда вдруг рядом с ним вынырнула из невидимости знакомая тень.
- Рэн, - бретонка опустила руку ему на плечо, - давай поговорим.
- Д-давайте. – выдавил эльф, направляясь за Тамарой к лавочке под дубом.
- Рэн, друг, что произошло? Тут нас никто не видит, я тебя прошу, скажи мне честно. Я тебя чем то обидела?
- Нет, нет что вы.
- Тогда что? Рэн я не изменилась с тех пор как ты поил меня чаем… Рэн пойми… я не выбирала ни этой должности, ни предыдущей. Цена… она была невыносима. Если бы ты знал. – эльф увидел что по щеке стекла слеза, и провел рукой по лицу девушки стирая ее…. Холодно… до чего холодно… Слушатель. Его глаза наполнены болью но лицо решительно «Ты должна это пережить!!!»… тело на каменном постаменте… это мой друг… до чего больно… видения сменились… Почему Лашанс так расстроен? Что за письмо? «…Если ты читаешь эти строки меня уже нет в живых…»… боль… темнота… темнота…
- Рэн, Рэн очнись! – Тамара трясла эльфа, по лицу которого из под закрытых век градом катились слезы.
- Тамара как больно.
- Тебе плохо? Где болит? Что случилось?
- Они сожгли его… - эльф приоткрыл глаза, его уши дрожали да и самого его трясло.
- О, Рэн! Что произошло? Что ты такое вспомнил? Так, пошли. Пойдем. – Бретонка сгребла эльфа и почти волоком потащила в святилище. – тебе алхимик лекарство даст.

Себастьен проснулся утром и увидел на стуле возле своей кровати столь дорогого ему человечка. Тамара спала привалившись к стене и положив ноги на табуретку. Скорее всего ей было страшно неудобно но на прекрасном лице играла торжествующая улыбка победителя. На коленях лежал меч, и правая рука девушки сжимала рукоятку. Данмер аккуратно чтобы не нашуметь, подошел к жене и вынул из ее руки оружие. Затем взял на руки и морщась от боли, перенес на свою кровать. Стянул ботинки и прикрыл одеялом. Пошатываясь от накатившей слабости, данмер поковылял пройтись. В соседней комнате ктото всхлипнул – эльф заглянул в палату и увидел на кровати Рэна. Эльфенок спал, периодически вздрагивая во сне. Себ потряс парня за плечо, тот перестал дрожать, повернулся на бок и снова уснул. Данмер пошел дальше, поглядывая чтобы не налететь на «деда».

Поиск: