Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Niyana | Дата: Тёдас, 06 Января 2009, 16:14 | Сообщение # 316 |
Союзник
Статус: На задании
| Тамара пробиралась по коридору отвратительно чем то воняющему. Судя по всему это был трупный запах. Женщина не выдержала и сотворила свет посильнее. Подземелье было достаточно широким… и везде, насколько хватало глаз были раскиданы тела в разной степени разложения. Ассасинка поморщилась и пошла вперед. Внезапно в коридоре нарисовалась блеклая фигура призрака. Бретонка припомнила заклятие фаербола и двинулась на привидение. Однако призрак вроде не собирался нападать, наоборот с интересом рассматривала женщину. - Ты нас не боишься? – спросила она красивым мелодичным голосом. - Нет, - Тамара поняла что нападать на нее не собираются, - пропусти, очень не хочется через тебя проходить. - а почему ты нас не боишься? Тебе правда не страшно? - Слушай, я сама сейчас кого хочешь напугаю, дай я пройду. Мне очень жаль что ты умерла но я должна идти я и так задержалась. За меня муж волноваться станет. - помоги нам. Помоги. - Как? Вас тут столько что я закопать всех физически не смогу, да и некуда… а слушайте, может вы мне выход покажете… - Не надо нас закапывать… мы хотим мести, обрести свободу… Как тебя зовут? Откуда ты? Кто ты? Девчонки, она нас не боится!!! – Тамара охнуть не успела как была окружена тройным кольцом призраков. - Зачем вам мое имя? - Ну как то же мы должны тебя называть! - Ее зовут Тамара. – проговорил вдруг голос совсем рядом, - я знаю тебя! Ты – Темная. Не вздрагивай сестра, мы, - она горько ухмыльнулась, - никому не расскажем. - Сестра??? - А ты думаешь ты первая? Помоги нам освободиться, прошу тебя. - Я бы рада но как? - Здесь есть склад какой то дряни… они обливают ей мертвецов прежде чем скинуть в канализацию чтобы было нереально узнать кто это был. Тебе надо поджечь эту дрянь. Тогда дом взлетит на воздух, вместе с вампирами… а мы обретем покой. - А я как же? Я совершенно не жажду сгореть заживо. - Тебя мы выведем. Я покажу тебе выход. Ну так что, сестра? - Веди. Себ кое как поднялся на ноги – напротив него стояло непонятное существо в странно угловатых доспехах. При всей своей правильности пропорций существо выглядело страшно уродливым. Чтото было в нем неестественное. Оно подошло к Себу, посмотрело на мертвое тело у его ног и труп мгновенно обратился в прах… просеявшись сквозь туман. Данмер сглотнул. Угловатый монстр, полный правильных граней и словно по линейке отчерченных углов подошел к нему и замер. Наконец заговорил. У него был красивый голос но настолько безжизненный что пропадало всякое впечатление оставляемое его красотой. - Я не могу тебя очистить… ты живой. Это легко решается. - Погоди погоди, есть вариант полегче. - Какой? - Ты можешь отвезти меня туда где мне место. - А где твое место? - В смертном мире. - какой твой смертный мир? - Земля… - Смертный слуга Хаоса, половина смертных миров называется Земля. Я не могу тебя отвезти если не буду знать четко. Это не по порядку, это не правильно. Я должен четко знать. - Ну может быть мы просто поищем… я узнаю свою планету если мы ее проедем… - Я должен четко знать… Смерть упорядочит тебя. - Подожди… меня там ждут. - Кто ждет тебя? - Моя любимая… - Любовь это нелогично. - Зато она меня ждет. Можешь ее почувствовать? - Нелогично. Могу. Если ты сможешь ее представить. – Воин опустился на одно колено, - садись на плечи. Себастьен взобрался на рыцаря и чувствуя как доспехи впиваются в то место которое не принято в обществе называть вслух, вцепился в два шипа торчащих поближе к шее. Воин выпустил два крыла столь же угловатых и уродливых, как и все остальное и взмыл в «воздух». Тамара пробиралась по канализации следом за призрачной подругой, уходя все дальше и дальше от проклятого дома… внезапно все сотряслось от жуткого взрыва, и Тамара не удержавшись, оказалась на полу в луже отвратно воняющей жижи. Ругаясь на чем свет стоит ассасинка поднялась и посмотрела на свое убитое платье. - Сестра, - донесся до нее голос. Бретонка подняла глаза и увидела что ее провожатая остановилась и смотрит на нее. Она больше не походила на призрак, а стала совершенно как живая, только не отбрасывала тени. Ее лицо сияло таким счастьем, что Тамара поняла – дальше она одна пойдет. - Сестра, спасибо тебе. Я знаю, ты выберешься. Собственно поднимешься по этой лесенке в тоннели и дальше выйдешь на берег к озеру. До встречи сестра, надеюсь она будет нескоро. - Передай привет, Банусу, Фредерику и Владу. Не забудешь? Пожалуйста. Скажи, что я скучаю. Очень. - Не забуду, ничего уже не забуду никогда. Прощай…. Брат… я иду. Пойдем. Прости, что заставила ждать. Ее фигура растворилась в воздухе. Бретонка вздохнула, повторила каст света и уже занесла ногу на первую ступеньку, когда в канализации появился жутко уродливый угловатый воин с Себастьеном на плечах. Не сильно сомневаясь воин вытряхнул данмера прямо в ту же самую лужу из которой только что выбралась она сама. Вампир вскочил на ноги и огляделся. Угловатый воин рассматривал бретонку. - Скажи… ты его ждала? - Да! - Почему? - Я люблю его. - Это странно. - Почему? - Любовь очень нелогична. Заставляет делать странные вещи. Например жертвовать жизнью за другого. Или ждать когда уже ждать бессмысленно. - А ты когда нибудь любил? - Нет. Зачем? - Ну может быть тогда бы понял что это такое. - Я не могу любить я неспособен. Я был создан для служения порядку. Прошайте смертные. Я не могу тут находиться. Здесь все отвратительно для меня. - Спасибо что спас мне жизнь. - Я не понимаю тебя. Ты должен был ненавидеть меня. Но у вас говорят пожалуйста. Я думаю будет логично если я скажу это. Мне было несложно. Просто тут все отвратительно, как вы можете в этом находиться. Существо развернулось и исчезло в портале. Себастьен посмотрел на Тамару и хихикнул. - Обниматься не кидаюсь. Сама понимаешь почему. - Эт уж точно. Пошли сначала отмоемся. И ассасины полезли наверх. - От нас разит как от сливной ямы… - вздохнул Себастьен стоя по шею в реке и оттираясь пучком травы. - Запах я изведу, а вот как быть с одеждой. То что было на нас можно выбрасывать. Нет, мы конечно можем в этом дойти в город, но… эх, все в трактире оставила. - Давай хоть как нибудь отмоемся, дождемся темноты и по темноте доберемся в трактир, ты на сколько номер сняла? - На два дня. Я понимала что задержусь. - вот и отлично. Жалко только поесть нечего. - Слушай, Себ, а что это за руины на том берегу? - не знаю, какие то айлейдские. - пойдем, посмотрим? Аккуратненько. Не ходили же они голыми, может что раздобудем. - Пошли. Все равно делать нечего а нашу одежду хоть ты ее и отмыла, можно спокойно выкинуть. Не жалко. - В платье, правда, не очень удобно… но… посмотрим, в чем только не приходилось. - Остался я без премии… - Почему? - Да магесса эта, сотворила портал невовремя, я заколку с нее не снял. Или снял… - данмер пошарил по кармашкам на своей одежде. – ты смотри, снял и в пояс сунул. - Рефлекс. - Ну ладно. Пошли. Заглянем. У самого входа в руины обнаружился бандитский лагерь. Очень вовремя. Две бандитки лучницы тут же вскочили, и когда Тамара кастанула на себя и мужа невидимость стали озираться по сторонам, прислушиваясь. Себастьен ловко подскочил к одной и свернул ей шею, выхватил у нее из за пояса кинжал и бросил во вторую. Вся процедура заняла несколько секунд. Тамара подошла ко второй бандитке – та была еще жива, и пыталась выдернуть нож из груди, трясущимися руками. Бретонка наклонилась к ней и взявшись за рукоятку, даванула на кинжал и повернула его. Раздался «чафк», женщина дернулась, выгнулась и с хрипом испустила дух. Себастьен тем временем шарил в мешке, который нашел в палатке. Его добычей стала пара рубах, правда женских, несколько пар штанов, пара юбок. - Сапоги придется с них снять, - кивнул он на мертвецов. - Ничего. – Тамара подняла лук и колчан одной из бандиток, - все любимый. Руины отменяются. Давай затащим их подальше и посмотрим что тут можно поймать чтобы съесть, потому что я прости, людоедством не страдаю, а ты можешь воспользоваться моментом, неизвестно, где нас застанет ночь.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Тёдас, 06 Января 2009, 20:24 | Сообщение # 317 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| - Двадцать противоядий разных видов есть... - алхимик сонно протер глаза, зевнул. На попытку отобрать у нее бутылочку с "искуственной бодростью" Кел ответила широким зевком. Хихикнула, пробормотала: - Как погляжу, как у тебя по лаборатории носится Черная Рука, тянет смеяться... Остается молиться Отцу, чтобы он заглядывал почаще... - Кто, твой отец? - слегка отшатнулся Лоурус. - Нет, молиться Ситису, чтобы я чаще видела... Люсьена Лашанса, я в него по уши... - яростным шепотом пояснила девушка. - И если ты кому-нибудь об этом расскажешь, я... - Все понял, ученица... - захихикал алхимик. - И давно у тебя этот заскок?.. - Давно. - мрачно ответила Кель, принимаясь за двадцать первое противоядие... Дверь снесло с петель. Алхимик и его ученица одновременно обернулись. Вносили прижимавшего к груди окровавленную руку... Реджинальда д`Энридо. - Офигеть. - выдала эльфийка, подскакивая. - Девочка, вот тебе и экзамен. - быстро проговорил Лоурус. - Осмотри, экзаменуй. Вылечи. Доложи, если не получится. - Придурки, даже не перевязали толком... Ситис, да у него один палец отрубили под корень! Уф. - она слегка позеленела. Зелье лечения, восстановления. Даже лучше, что граф без сознания. Еще одно, на остановку крови. Надо бы мощного хилера, он бы вылечил конечность. Наблюдавший косыми взглядами Лоурус закончил свое зелье, неожиданно отстранил ученицу ивлил Реджинальду смесь в рот. Юноша сглотнул. Довольно интересно оказалось наблюдать за процессом восстановления конечности. Сначала появились новые кости там, где недоставало, затем наросли мышцы, кровеносные сосуды, и еще много чего тошнотворного. Алхимик не сводил взгляда с Реджинальда, пока указательный палец графской руки, в прошлом отрубленный, не восстановился до кончика ногтя. - Молодец, все сделала правильно. - на вопросительный звгляд алхимик рассмеялся. - Твоя семья чудо, Кель. На основе вашего семейного зелья (формулу которого ты оставила на столе в тот день) я только сейчас вывел новое. Думаю, тому босмеру оно бы смогло вылечить даже глаза, вот только он не смог бы ими видеть очень долго... Даже лучше, что так получилось. Да, определенно. - вещал он, пока Келебрин спаивала Реджинальду последние необходимые зелья. - Ученица, экзамен в полевых условиях на пять. Можешь считать себя учеником мага в специальности Целитель. - Лоурус, ты точно никому не расскажешь? - повернулась к нему босмерка. Лицо ее было очень серьезно и напряжено. - Даже самому Слушателю, если спросит? Молчание. - Даже ему, девочка. Даже если он неожиданно спросит то, о чем не знает. - пообещал алхимик, тщательно обдумав просьбу Келебрин. - Почему вы все меня девочкой зовете? - она выпрямилась в полный рост, положила себе руки на пояс, повертелась. - Я уже вполне оформилась на ваш взгляд... - Да нет, жизнерадостная ты. - объяснил алхимик. - Когда хочешь, тех, кто вокруг тебя, тянет смеяться просто так. Поэтому ты еще младше выглядишь, чем есть. - Значит, буду ходить хмурая. - босмерка слегка надулась. - Кстати, отпустишь на контракт? Что-то засиделась в Городе. - Конечно. Иди. Но если тебя притащат по кусочкам, я тебя предупреждаю... - он замер с поднятым в воскличательном жесте пальцем, услышав смех и хлопок двери, усмехнулся, посмотрел на графа Энридо и вышел из палаты. - Ликвидатор?! Нет, серьезно? Поздравляю. - Луана трясла ее руку. Кель улыбалась, чувствуя себя довольно глупо. Наконец рейнджерка выпустила ее ладонь, и решительно сказала: - Контракт если парный, я с тобой поеду. Последний ни к черту. Ничего интересного. - А что так? - Да убить какого-то мелкого торговца скуумой. Это было откровенно скучно, как раз потому что выглядело идеально. А премии я все равно не получила. - Почему? - Да потому, что когда догадались перевернуть труп, обнаружили отпечаток красной ноги у него на заднице и записка, приколотая там же - желающим пинать сюда. Не удержалась... Босмерка захихикала. Девушки направлялись по площади. Кель оглянулась. - Быстро народ отстроил разбитые плиты. Жалко, я не поучавствовала, в отрубе лежала. Но виновник уже никому не расскажет. - Угу... - вздохнула Луана и обе замолчали. - Хм. Келебрин, скорее, не контракт, а некоторые новые обязанности. - Ну что ж, обязанности так обязанности, хотя я ненавижу это слово. - босмерка широко улыбнулась, как бы отвергая только что произнесенную фразу. - Тебе придется заниматься новичками в Братстве. - Не подозревала в себе таких талантов. Преподаватель, лектор, Ликвидатор - и все в одном лице. - она слегка развела руками. Ящер хмыкнул. - Для начала займешься своей знакомой, Эрдин. Брат и Сестра Энридо тоже неа втоей совести. Мне поручено... эм, наблюдать за процессом. - Ага. - сглотнула Кель. - Угу... Все поняла, Церкеен. - Ликвидатор Церкеен. - по привычке строго поправил ящер, потом посмотрел на Келебрин, как бы оценивая, и махнул рукой. - Можно даже Церк. - оскалился-улыбнулся. - С повышением, Сестра. - Ага. - повторила босмерка, широко улыбнувшись. - С повышением меня. - она кивнула, потерла ладонь после рукопожатия ящера, поморщилась - чистая дань уважения, она сжала его ладонь чуть слабее, чем могла бы. Направилась к выходу. Обернулась, Церкеен смущенно пожал плечами: - И еще, ты извини за тот случай на площади. Это была самодеятельность. - Да ладно, кто старое помянет... К тому же, тебе и самому наверняка влетело потом за такую самодеятельность. - Точно-точно... - закивал ящер. - О, Ситис. Ты серьезно? - Ага. - продолжила хихикать босмерка. - Вы все под командованием меня... О, чем Ситис не шутит, лишь бы не злился... Пойду присмотрю за нашим болезным... - она притормозила. - Где сейчас Анжелина, не знаешь? - Сестра Анжелина на контракте. - Та-ак... - протянула босмерка. - Понятно... Все понятно. Я к Лоурусу. Ты куда сейчас? - На контракт. - машинально ответила рейнджерка, запнулась, посмотрела на Рейвен-младшую. - Получила только что от Баламира, пересеклись, му был нужен снайпер. Не воспримешь как личное оскорбление? - Нет, конечно, не грузи этим мозги. - махнула рукой босмерка и добавила, уже гораздо тише. - Я теперь поняла, когда бюрократизация - это плохо... - Раз уж зашел разговор об ассассинах. Ты серьезно думаешь, что эта девочка сможет стать Ликвидатором? Руководить, пусть даже такой мелкой, и, что намного более опасно, неопытной группой? Одумайся, она же еще совсем юная, - это преувеличение, но настолько легкое, что собеседник должен был принять это как факт. - что ты там увидел, Висенте? - Ты тоже когда-то учился, и был таким. А я в ней вижу талант, причем серьезный. И его нужно развивать, иначе мы потеряем отличного ассассина. - Возможно. Но ты уверен?.. - Я предлагаю посмотерть иначе. Чем мы рискуем? - Жизнью Сестры. Такой же Сестры, как все Темные Сестры и Братья, Висенте. Не менее и не более важной для Братства. Мне не нравится твоя идея, но запрещать не стану. Попробуй. - Ты сказал об этом так, как будто я ее убил на месте и предлагаю создать лича, Люсьен. Слушатель вздохнул и слегка передернул плечами, точно от сквозняка. Чем-то ему не нравилась втравить еще одного человека в политику Братства раньше времени. Даже настолько поверхностно. Чем-то это ему напоминало его самого. Висенте негромко хмыкнул и сказал: - Слушай, у меня создается впечатление, что эдак двести восемьдесят лет назад я уже слышал фамилию Рейвен... "Ага. Напоил меня тогда, помнится, до беспамятства некий Тоудин Рейвен... Мда, так вот о какой династии ассассинов говорил тогда мой собутыльник..."

Сообщение отредактировал Kelebrin - Тёдас, 06 Января 2009, 20:36 |
|
| |
Ranitko | Дата: Тёдас, 06 Января 2009, 22:57 | Сообщение # 318 |
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
| Рани была в пути уже третий день… Вообще все ее служение Ситису проходило неторопливо. Она заключила контракт, и теперь направлялась в Коррол. Целью ее был маг по имени Ардонико Равани.Все,что ей было о нем известно,так это то,что он живет в Корроле, и специальность его – огонь. Коррол. Город большого дуба, как звала его Рани. Она вошла в город, когда закатные лучи еще чуть касались башен замка. В инвентаре у нее было пара банок с ядом уменьшения магии, и скляночка со здоровьем. Легкой походкой, оставаясь в тенях,дабы не привлекать внимания к своему костюму, она направилась в сторону таверны Серая кобыла. Это место пользовалось популярностью у низших слоев населения, и просто случайных искателей приключений. Крыльцо таверны одним плечом подпирал пьяный имперец. -А что, любезный. Маг в городе есть?- Спросила Ран, подойдя к нему из-за угла. Имперец поднял голову, и разглядел перед собой невысокую женщину, вполне вероятно данмера. - Да как же…вон их, целая гильдия,чтоб им!-Пьяный погрозил кулаком в пространство, и добавил – Бездарности…Не то, что Ардонико Равани! «Повезло...Впервые за неделю повезло..»-Подумала Рани. - А что ж за Ардонико такой? - Ухххм.. -Пьяный погрозил кулаком вновь, кашлянул - Равани он уххммм..- И неуклюжей жестикуляцией стал объяснять что это за великий маг. - К нему бывало подойдешь, дай мол, на опохмел, трубы мол горят, он всегда тебе монету накинет, а у этих метешь - метешь, и ни полгрошика не выпросишь. Ухххм.. - Так, а теперь нормальным языком, и погромче – чтож ты к нему в слуги не пойдешь? - Так уехал он.. - Ясно, сбежал от правосудия? Он убийца? Вор? Пользовался магическими науками в корыстных целях?! - Рани наклонилась к нему, кивком уронив капюшон глубже на лицо, и резко, напористо, словно стражник, спросила, просверлив того взглядом. Пьяный плюнул в землю, и, разя перегаром, объяснил: - Да какой скрывался-то? Я же говорю - уехал…Недалеко от города, версты с три, на север.. Дом у него добротный, высокий. Все барышни к нему ходят какие-то.. Говоря стажерки… Рани отошла от таверны с удивительным ощущением удовлетворения-все складывалось как нельзя лучше – она теперь знала, где живет цель. Севернее города и впрямь она нашла дорожку, ведущую к одиноко стоящему дому. Солнце не торопилось садиться, а плавно клонилось, укладываясь на верхушки лесов. В одном окне на втором этаже дома был виден свет. Данмер прошла в калитку, и саркастически цыкнув зубом, посмотрела вверх - вот он балкон, вот оно окно со светом… Легко вскочив на уступчик в фундаменте, ухватившись за край балкона, она подтянулась, и качнувшись, оказалась на стене, стоя на мысочках. Аккуратно заглянув внутрь, она разглядела молодого, худощавого тёмного эльфа внутри. Он сидел спиной к окну, и что-то сосредоточенно писал. Оценив ситуацию, данмер перелезла на балкон, и попробовала открыть дверь в дом- повезло,- не заперто. Светло-синеватые пальцы надавили на ручку сильнее,и дверка почти бесшумно отворилась, впуская девушку в дом. Рани прекрасно видела все в комнате, да…убранству можно только позавидовать.. И мягкий ковер на весь пол, и роскошные гбелены, струящиеся вдоль стен, полки был заставлены книгами, выложенными в определенной различимой последовательности, а вся посуда была серебряная. Она сделала пару шагов к двери в соседнюю комнату, где сидел маг, и прислонившись спиной к стене, влилась в сену, прижав руку с ножом к груди. Наконец из комнаты послышался голос. - Хахаха! Готово! Теперь все эти грязные девки запомнят меня! Все их отвратительные ничтожные свиньи, что с гордостью называют себя мужчинами, будут знать наконец свое место! Ардонико Равани был магом разрушения, и всю свою юность посвятил этой науке. Специализировался он на огне. Достигнув немалых успехов в этом ремесле, он стал одержим одной мыслью – что он- потомок огнедышащего дракона. Такими баснями он заманивал к себе женщин, в основном слабых духом, и заточал их у себя в доме. Последней его жертвой стала дочка местного служителя. Он убедил ее отца в том, что существует реальная угроза нападения огненного дракона, и только жертвоприношение может остановить его. Отец простился с дочкой, и передал ее, ничего не подозревая. Равани забрал девушку, но когда выяснилось, что никакого дракона нет, и что он все это придумал, народ Коррола подверг Ардонико публичному порицанию, и изгнанию. Но тягче всего пришлось магу общее высмеивание, и унижение. Темные эльфы вообще сами по себе несколько заносчивы, даже здесь, в Тамриеле, они считают себя превосходящей расой, и любые принижения они переносили плохо. - Жалкие черви! Теперь вы познаете всю мощь сына огнедышащего дракона! – В комнате послышались шаги, потом маг что-то доставал из сундука…Рука данмера уже затекла, но она перебрала пальцами рукоять ножа, сжав крепче. - Так..теперь все готово,нужно только взять мой посох…Ах,он в той комнате… Шаги приблизились,и как только маг вышел из дверного проем, Рани рывком схваила его за волосы,и всметсе с тем холодное лезвие отравленного ножа раскроило ему горло. Маг упал, схватившись за шею, но не успел посмотреть на убийцу, мрак навечно зарыл его газа, и положил конец его так и не воплотившимся в жизнь планам на отмщение. Говорят, что после смерти тот, у которого на земле остались незаконченные дела, возвращается в виде призрака…Что ж, возможно призрак мага и поселится в этом доме, ища упокоения, но пока его тело просто лежало в проходе, и из разрезанного горла продолжала вытекать еще теплая кровь. Рани нанесла еще несколько кривых ударов ножом ему в бока, имитируя случайное нападение. Когда все было закончено, она решила, что неплохо бы убедится, что в доме никого больше нет. Спускаясь по лестнице в подвал, она обнаружила странный рычаг, спрятанный в бочку. Потянув его, Ранитко отшатнулась,- в стене открылся потайной вход. « Чем дальше, тем интереснее, господин маг… Так вот чем вы занимались…»Сняв со стены факел, она прошла в скрытую круглую залу, в которой сильно пахло гарью и смрадом. Посередине стоял стол, засыпанный инструментами – клещи, щипцы,молотки, и еще много разных вещей, названия которых Рани не знала. Пройдясь по периметру, данмер почувствовала, что ее ноги прилипают к полу. Посветив вниз, она сморщилась, и решила покинуть комнату,- на полу была огромная лужа крови, в которой присохли куски мяса. Она поспешила уйти, но вдруг наткнулась на мятый клочок бумаги, вложенный в стену. «Мой майский день. Прощай. Ты станешь убийцей холода. Замкни же этот хоровод» Рани многозначительно промычала, и, пройдя вдоль стены с факелом, нашла подтверждение догадки. Еще одно письмо - «Мой нежный желтый цветок. Позволь звать тебя так и в последний раз. Веди своих подруг по кругу, веселей пой свою песню». Оказалось, что по периметру комнаты были двенадцать таких смятых бумажек, вложенных в каменную кладку. Ранитко подняла факел выше, и, задрав голову, оценила масштаб работы. По периметру залы, под потолком, были выбиты полки, заставленные черепами. Стены вверху были опалены так же, как и внизу. «как он все это проделал? А главное зачем?» Мягкий вечер только опустился на Коррол, у данмера было предостаточно времени, но сама она об этом знать не могла, и спешно вышла из залы, закрыв потайную дверь тем же рычагом. Интересное открытие сделала она для себя на втором этаже. В стилаже с книгами, она нашла красивую шкатулку, со стеклянной крышкой. Внутри лежал кусок пергамента, и большой коготь. На шкатулке был выгравирована надпись - «От семени дракона родится тот, от пламени которого погибнет город». Девушка саркастически усмехнулась: -Да, уже пол-Тамриеля сгорело…-И продолжила обыск. В контракте Церкеен обмолвился о том, что лучше инсценировать ограбление,- уж это было несложно. Книги.. Ранитко любила книги, а в этом доме, как она не ошибочно предполагала, было много интереснейших книг. Первое, что решила забрать в качестве трофея, это огромная книга, с золотой обложкой,под названием «Жизнь сына огнедышащего дракона». Вникать в ее содержание времени не было, но выпавший из книги листок с магическим письмом все же заставил задержаться. Полустёртая пометка гласила «сперва отвести руки дальше от лица!».Рани положила книгу, отвела руки вперед себя, и прочитала по бумашке «Нид-диин унд-дииу» На ее руках появилось нежное пурпурное свечение. Рани очертила руками круг в воздухе, как было начерчено на записке, и вокруг нее образовалась некая сфера. Начавшаяся паника в голове, исчезла так же, как означенная сфера - как только девушка резко опустила руки. Итак, прихватив с собой большую книгу в дорогой оправе,Рани продолжила осматривать дом. В процессе обыска, ей были обнаружены письма со странным содержанием, такие как: «Я ненавижу вас всех, жалкие черви, вы как бабочки будите унижаться перед моим огнем» или «Снизойди могущественный отец. - Результатов не дало, Я уверен, что нужно использовать человеческое мясо». И последнюю,самую важную записку нашла она на столе. Маг написал ее как раз перед смертью. «Я наше путь призвания дракона. Дракон разрушит ваш город! Я делал ошибку, убивая дев. Дракон не берет их мяса, ему не нужны эти жалкие создания, безмозглые курицы, что умеют лишь квохтать и орать. Дракон придет с рассветом на Коррол и коронует меня на престол. Неверные будут сожжены.» И так же инструкция проведения какого-то ритуала, назначение которого пока не поддавалось здравой логике. Рани прошла в спальню - это была комната, с которой она вошла в дом. Чтож, тут было чем поживиться! Этот маг не выбрасывал вещей своих жертв, а бережно хранл их. Восемь сундуков, стоявших в разных местах, были заполнены до отказа. И тут что-то случилось..Ранитко, доселе крайне осторожная особа, косящаяся недоверчиво даже на собственную тень, кажется, отключилась. Она перебирала все эти наряды, и… Даже решила примерить некоторые! А уж как горели ее глаза, видя открывшуюся шкатулку с украшениями! Рани потеряла счет времени, а уж пошел второй час ее «посиделок в гостях».Рани расчесывала длинные серые блестящие волосы серебряным гребешком, и улыбалась в зеркало. -Так вот кто меня опередил… -Негромкий голос заставил Рани буквально подпрыгнуть на месте, и развернуться. Но никого не было, лишь ей показалось, что она заметила фигуру, метнувшуюся в раскрытое окно. Голос был женский…Какая-то женщина знает, что Рани здесь.. И очевидно догадалась, что данмер пришла именно для убийства… Но наверняка сказать нельзя. Ранитко подкладывала все в огромный мешок, но часть все же пришлось оставить, часть «добра» переложила по карманам и кошелечкам, а часть одела на себя. Осмотрев на последок комнату,она уже было собралась уходить,но углядела за книжным шкафом еще какую-то шкатулку. Замок не отпирался,но к ней подошел клчик, который она не постеснялась снять с тела мага. На проверку это оказалась шкатулка с монетами. «Граждане! Храните деньги в банке Сиродиила»-Пронеся в голове рекламный слоган с афиши. -Ну все, я пошла… - Сказала Рани мертвому хозяину, и вышла на балкон. Да, спуститься с балкона с такой махиной было нереально. Сперва Рани не решалась даже выглянуть на улицу, но время поджимало, и она осмотревшись, скинула мешок. Следом и шкатулку с монетами, и после по-кошачьи спрыгнула и сама. Тишина…Тихо играют сверчки… Рани взвалила на себя мешок, и проследовала в направлении Черной Скалы. Поместье Черная скала… Это прекрасный особняк, расположенный севернее Коррола. Его хозяйка, Луиза, была скорее прислугой. Каждый, кто снимал этот особняк, мог попросить ее приготовить ужин, или даже купить у нее что-то. Рани постучала в дверь. Шум водопада заглушал шаги с противоположной стороны дома. -Кто там?- Гулко из-за двери спросила Луиза. -Это я, Ранитко Снишеч…Я пришла домой. Замок отщелкнулся, и Луиза впустила Рани в дом, плотно закрыв за ней дверь. Предоставленные украшения и пара нарядов послужили договорной ценой, и совсем на дружеских условиях, Рани теперь могла остаться в Черной скале хоть на неделю. Единственное, о чем мечтала Ранитко - теплый ужин, и мягкая кровать,- все это ждало ее наверху в комнате. Рани перетащила мешок с «добычей» наверх, и закрылась.
Сообщение отредактировал Ranitko - Тёдас, 06 Января 2009, 23:28 |
|
| |
Sebastien | Дата: Миддас, 07 Января 2009, 18:22 | Сообщение # 319 |
Союзник
| Никто не обратил внимания на двух путников, вошедших в трактир. Все присутсвующие горячо обсуждали новость дня: грандиозный пожар в Талос-Плазе. Сгорел особняк одного богача во время банкета. В пожаре погиб хозяин, а также все гости и прислуга, находящиеся в это время в доме. Себастьен проскользнул наверх, Тамара задержалась в зале, заказав ужин. Через минуту она вошла в комнату, которую сняла еще до того, как отправиться на контракт. - Неужели этот день закончился? – девушка плюхнулась на постель, - Какой-то он очень длинный получился, ты не находишь? - Еще какой, - вампир пристроился рядом, - Как у тебя все прошло? - Нормально, - Тамара отвела взгляд, - Я ж тебе говорила, что все будет нормально. - Я в тебе не сомневался, солнышко мое, - Себ поцеловал жену и, обняв ее, задремал. Тамара поплотнее прижалась к мужу, чувствуя себя в безопасности в его объятиях, и мгновенно уснула. Служанка принесла поднос с заказанным ужином и постучала в дверь. Ей никто не ответил. Еще раз постучав, она пожала плечами и, поставив поднос на столик в коридоре, ушла. Утро. К Университету Таинств подошла пара хорошо одетых путешественников, в которых никто бы не признал бродяжек, вошедших вчера в город под недоверчивыми взглядами ночных стражей. Через несколько минут они уже стояли в Бруме. - Почему-то мне телепорты стали нравиться еще меньше, - пробурчал Себастьен. - Что? - Нет, ничего, - вампир поежился, вспоминая геометрически правильное чувырло, во всем ищущее логику. Выйдя из Брумы, они быстрым шагом направились в горы. Они уже подходили к лесу у подножия горы, как вдруг вампир остановился и прислушался. - Что случилось? - Мне показалось… или нет… - он огляделся. - Что? - Мне кажется, нас кто-то преследует… В эту секунду в воздухе просвистела стрела, пронзив плечо вампира. - Что за… – он схватил древко, намереваясь выдернуть ее, но внезапно потерял сознание и повалился на землю. Из-за снежной насыпи появился нападающий, держа взведенный арбалет, нацеленный на Тамару. Девушка выхватила меч, лихорадочно переводя взгляд с арбалетчика на Себа. Нападающий чуть опустил оружие, и бретонка увидела его лицо. - Ну, здравствуй, Ларнета, - зловещим голосом проговорил Ромуальд, - Не смотри на своего друга. Стрела посеребрена и отравлена. Он умрет через несколько минут. Но можешь за него не переживать. Ты умрешь еще быстрее, - он сделал шаг к Тамаре, держа ее на прицеле, - Кто ты такая? Тамара промолчала. - Ты ведь не просто девушка. Ты убила Ангарна. Я видел его труп. Ты сумела сбежать. А после всего ты еще и подожгла дом! Мне повезло, что я отправился в погоню за тобой. Иначе мы бы сейчас не разговаривали. Но, к моему счастью, я жив, а ты сейчас умрешь, - он оскалился, демонстрируя длинные острые клыки. - Как ты нашел меня? - О, это было не так уж трудно. Я обнаружил тебя утром, когда вы пошли в магазин. Проследил до Университета. Расспросил у телепортера, куда вы направились. Знаешь, под страхом смерти телепортер расскажет все, что угодно. Ну а от Брумы я просто догнал вас. Неудивительно, что вы меня не заметили – вампира вообще трудно заметить. Итак, Ларнета, я повторяю свой вопрос – кто ты такая? - Катись лесом. - Неправильный ответ, - Ромуальд поднял арбалет. Внезапно он охнул и выронил оружие, схватившись за кинжал, торчащий у него в шее. Подскочив у альтмеру, Тамара одним ударом меча завершила начатое. Обернувшись, она заметила ассасина в доспехах Темного Братства, подбегающего к ней. - Спасибо, брат! Ассасин снял капюшон, и бретонка узнала Афкара. - Кто это, сестра? - Неудавшийся эксперимент природы, - Тамара склонилась над мужем. Стрела глубоко вошла в тело, однако, не зацепив при этом ничего жизненно важного. Затаив дыхание, бретонка аккуратно вытащила стрелу. Она была отравлена каким-то быстродействующим ядом, дыхание вампира быстро слабело. Вытащив из сумки противоядие, она вылила половину зелья на рану, остаток влила в рот данмеру, затем несколько раз скастовала лечение. - Что с ним? – Афкар стоял рядом, внимательно следя за ее действиями. - Яд, - коротко ответила бретонка. - Он не умрет? - Надеюсь, что нет, - девушка внимательно следила за мужем. Похоже, что противоядие начало действовать. Дыхание вампира стало ровнее, он шевельнулся, правда, в сознание пока не приходил. - Он замерзнет здесь, - Афкар подхватил Себа, - Пойдем. - Куда? - В город, куда же еще. - До города больше часа идти, по склонам, - Тамара с сомнением посмотрела на не слишком высокого и не слишком крепко сложенного ассасина, - Ты его не донесешь. - Да, ты права, сестра. Давай тогда найдем какую-нибудь пещеру, отсидимся. Спустя несколько минут они уже сидели в пещере возле костра. Тамара с благодарностью смотрела на ассасина, возящегося с дровами. Он спас ей жизнь, а заодно и жизнь ее мужа. Как она благодарна ему! Почувствовав ее взгляд, Афкар поднял голову и улыбнулся обаятельной улыбкой. Себастьен открыл глаза. Над головой его раскинулись своды пещеры. Нестерпимо болело плечо, голова кружилась. Что произошло?.. Нападение. Тамара! Он резко сел и чуть не поплатился за это: в глазах потемнело, и он чуть снова не упал. Поморгав, он пришел в себя и увидел, что лежал на плаще, расстеленном на каменном полу пещеры, рядом горел костер. По другую сторону костра сидела Тамара и с кем-то негромко разговаривала. Обернувшись, она увидела, что вампир очнулся и, вскочив, бросилась к нему. - Любимый, ты как? – спросила она, обнимая вампира. - Я в порядке. А что произошло? - Напал друг клиента с последнего контракта, хотел отомстить за его смерть. Вампир опасливо покосился на третьего присутствующего в пещере. - Это наш брат, - пояснила бретонка, - Он меня и спас. Тот встал и тоже подошел. Себ узнал Афкара. - Привет, брат. Хорошо, что ты уже проснулся. - Спасибо, что помог. - О чем ты, - махнул рукой имперец, - мы ж братья. Как иначе? - Афкар шел в Бруму, - пояснила Тамара, - Нам повезло, что он заметил этого урода с арбалетом. У этого гада были отравленные стрелы. Ты как себя чувствуешь? - Вполне терпимо. Думаю, лазарет не потребуется. - А вот я так не думаю. В любом случае зайдем к Лоурусу, пусть скажет свое веское «фе». Вампир скорчил недовольную физиономию, но спорить с женой не стал: все равно это бесполезно. - Открыто! – привычно отозвался Церкеен на стук в дверь. - Добрый день, ликвидатор, - в дом вошел Себастьен. - Здравствуй, брат, присаживайся, - аргонианин внимательно смотрел на вампира, - Что-то ты зеленый какой-то… Что произошло? - Отравленная серебряная стрела. Ничего серьезного. - Отравленная?! Серебряная?! Ничего серьезного?!! Брат, а головой ты не ударился? Вампир усмехнулся. - Я же был не один. Меня Тамара вылечила. И Афкар как раз рядом оказался – помог. - Афкар? Хорошо, - ящер удовлетворенно кивнул, - но ты все же зайди сейчас в лазарет. - Хорошо, ликвидатор. - Что с контрактом? - Все в порядке, - Себ подал ликвидатору золотую заколку. - Отлично, брат. Вознаграждение я тебе потом передам. А сейчас марш лечиться. - Слушаюсь, ликвидатор. Вампир покинул дом Церкеена. Тот постоял, думая о чем-то. Глянув на заколку, он подошел к столу и спрятал ее в ящик. Оставив Себастьена возле дома Церкеена и договорившись встретиться на площади, Тамара в сопровождении Афкара направилась к кварталу Черной Руки. Имперец убедил ее, что он никуда не торопится и потому проводил ассасинов до Города Ночи. - Что ж, спасибо тебе еще раз, брат, - проговорила глушитель, остановившись у входа в квартал глав братства. - Что ты, сестра, не за что. Я очень рад, что оказался полезен, - он галантно поклонился и поцеловал руку бретонки, - До свидания, сестра. Попробую опять в Бруму пойти, если ничего по дороге не произойдет. - У тебя контракт? Ты торопился? Ты из-за нас задержался? - О, нет. Я просто по своим делам. Я ничуть не задержался, - Афкар обаятельно улыбнулся, махнул на прощание рукой и пошагал прочь. Проводив его взглядом, Тамара поспешила в кабинет Верховного Спикера. Спустя полчаса бретонка вышла на площадь. Вальтиери был очень доволен прекрасно выполненным заданием. Узнав подробности происходящего в доме клиента, вампир помрачнел, но соображениями с глушителем не поделился. А сообщение о пожаре в Талос-Плаза привело его в прекрасное расположение духа. Выдав Тамаре вознаграждение и премию, он поблагодарил ее за отлично выполненный контракт и велел отдыхать. Бретона обнаружила мужа сидящим у фонтана. - Давно ждешь? – прильнула она к нему, неожиданно вынырнув из-за фонтана. - Тебя я готов ждать вечность, - обнял данмер жену. - Ну конечно, вечность, лишь бы в лазарет не идти. - Тамар, а, может, пойдем домой? - Ну уж нет. Только после того, как Лоурус разрешит это тебе. - Ну вот почему я тебе готов подчиняться во всем? - Может, потому, что любишь меня? - Все может быть. Они рассмеялись, затем взялись за руки направились к лаборатории.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
rin | Дата: Миддас, 07 Января 2009, 19:57 | Сообщение # 320 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Рэн сидел на кровати и тихо, но очень возмущенно пищал, глядя на принесенную еду. Нет, все правильно и первое и второе и компот, и даже фрукты на десерт…но! У него от этой диеты уже уши зеленеть стали! На робкий писк эльфа о том, что его организм требует мяса, и чего-нибудь посущественней, чем чем 100 г курочки и куча овощей в качестве гарнира, Лоурус заявил, что ему нужно правильно питаться. Так что Рэн усиленно решал вопрос: либо зеленеть дальше, либо сидеть голодным… В коридоре раздались голоса. Рэн прислушался. -Тамара, Себ! Ау! Дверь приоткрылась, и в палату просунулся крайне знакомый нос. -Рэн? Ты опять тут? -Тамар, это уже не опять…..это уже снова. А вы что тут делаете? Опять спасаешь непутевых братьев и сестер? -Мужа проверяю… -И как? Прошел проверку? Тамара озадаченно моргнула, поняла, что собственно сказала, и весело рассмеялась. В палату всунулся Себ, осмотрел картину, обнял жену за плечи. -Над чем смеетесь? -Над собственной глупостью, - привычно шевельнул ухом Рэн, глаза Себа поползи на лоб, - иэх… вот смотрю на вас двоих, и думаю: может опять невестой обзавестись… -У тебя есть невеста?! -Не-а. у меня была невеста. Уже нет… -А вы.. она.. ой, извини…погибла, да? -С чего бы это? Когда я ее в последний раз видел, была жива, здорова, и грозилась нанять темное братство, что б меня убить… -?!- парочка озадаченно переглянулась. Рэн улыбнулся во все 32 зуба. -Ладно уж, все равно скоро со скуки помру. Тащите второй табурет. Расскажу, как дело было. А и…Себ, это не глюки, я действительно ушами шевелить умею. Себастьен шустренько принес еще одну табуретку. Рэн прокашлялся. -Лет 5 назад было. В общем, в Короле познакомился я с одной эльфийкой, милая, красивая, добрая. Короче – влюбился. Вроде как… ну, и под хохот Клода – это мой друг, хороший и старый… в плане дружбы старый, так то он молодой. Я ей предложение и сделал… а тут как раз руины подвернулись, многообещающие. Ну мы и поехали. А с нами тогда эльф ездил – Рэфель, умный был… и наблюдательный. Ну так вот. Вечерком сели у костра, он мне чашку и протягивает, говорит: выпей мол, а то какой то ты бледный, не заболел бы.. ну я и выхлебал. Спать ложился- в любовном угаре, поскорее бы свою милую увидеть. А проснулся… смотрю на кольцо, как баран на ворота. И думаю: а на черта она мне вообще сдалась?! Глупая, вздорная, вредная… хамит не переставая, надо мной издевается…. И как я этого раньше не видел? А тут Рэфель подходит, и говорит: Лучше мол? Приворотка уже не действует? Я обалдел… говорю, какая еще приворотка? А он мне, с улыбочкой: да та, которой тебя опоили. Ты что думаешь, ты в эту красотку сам влюбился, что ли? Опоила она тебя… и на кой черт? Молодой, глупый, неокрепший.. женить? Так ты если что сбежишь, и ищи ветер в поле… деньги тоже… не ясно в общем… Я обиделся, конечно, сначала… на глупого… ну… проездили мы в этих руинах, нашли кучу всего интересного, на обратном пути другие подвернулись… тоже обшарили. Возвращаемся в город… а на до мной чуть ли с въезда подхихикивают… Клод беситься, мы с Рэфелем улыбаемся… пришли в таверну…. А ко мне подруливает подружка моей невесты, и ласково так: ой, ты мой маленький, бедненький…. Бросили тебя… в общем, пока то да се, моя милая выскочила за богатея… она его уже сколько окучивала, а он ни в какую… а тут я подвернулся. Как увидел ее дурак, что она за другого собралась, так под венец и потащил… ну…я вообще хороший, но вредный… -Ты.. и ты ее не убил? За такое? -Убил? Ты меня за кого принимаешь? Лучше! У нее мужу сто лет по человеческим меркам. Доходяга, больной, того и гляди скопытиться… -И ты его… -Ага. Вылечил я его! Клод с ребятами подсобили, смотались мы черт знает куда, вернулись с редкой травкой. Муженьку ее приношу: так мол и так, люблю ее до смерти, лишь бы счастлива была. Пей, лечись….выпил, вылечился…. В общем ели я от счастливой жены ноги унес…. Эй, вы потише смейтесь, а то вдруг в соседней палате кто спит… -Слушай, а почему ты сказал, что это не глюки? Ну, про уши свои…- Тамара, отсмеявшись, уставилась на друга. -а… так эльфы ушами шевелить не могут. Строение не позволяет… сам точно не знаю. А у меня как то в детстве получилось… мама умилилась… ну… я и взял на заметку… а теперь как то привык. О! я ведь маг универе учился… теперь уже вроде как и преподавать могу, - Рэн улыбнулся.. ну да, может… после первой лекции, обалдев два раза: 1. от влюбленных глаз учеников, 2. от полного не понимая, а как ему в жизни пригодятся знания о том, что дороги делались по неизвестной ныне технологии, Рэн взял в привычку подходить к магу в приемной, и ненавязчиво спрашивать, а нет ли работки? Так и дослужился до нынешнего положения… даже отрядом пару раз командовал… отряд был 3 человека включая его.. ну и что? Зато справились. Не в количестве дело, а в качестве. -Ну так вот, - продолжил Рэн, - и был у меня там препод.- эльф. Зазнайка…жуткий. Просто круче в мире нет. Сделал там какое то открытие и считает себя звездой… к архимагу и другому начальству его никто не пускает, остальные маги уже внимания не обращают… вот он на студентах и отрывался. А я у него под патронажем… ну.. достал он меня, короче… я и взял в привычку: сижу-сижу, как никто кроме него не видит – ухом пошевелю, и дальше сижу…. Короче, больше он в университете не работает. -Как это.? -А он решил, что у него крыша того… от его гениальности… ушел к Шеогорату… там ему раздолье.. всем глубоко пофиг, что он там трендит…ну вот так… в общем… а это.. Таамаар, а Таамааар?- эльф влюблено уставился на девушку. -Чего?- обалдела та. -А принеси мне чего-нибудь из трактира поесть, а? деньги я потом отдам… а то я с Лоурусовой диетой скоро в баобаб превращусь… -А почему в баобаб? -А потому что я эльф! А баобабы – долгожители… -А почему я, а не Себ? -Во первых, он раненый… а во вторых… а он мне уши не оборвет? За то, что я с тобой наедине сидел... -А что, есть повод?- подозрительно уставился на Рэна Себастьен. -Не-а… Тамара девушка замечательная и вообще… но это, которое… в общем она не мой тип. -Ну ладно…- Тамара поднялась,- сейчас что-нибудь принесу. Поедим. Мы тоже голодные. -Вот спасибо, - аж подпрыгнул от радости эльф.. и один, и второй. Тамара направилась в трактир, а Себ с Рэном остались в гордом одиночестве. - Так ты как тут оказался? -Да… Лоурус не заметил, что я голову повредил…. На допросе только и выяснилось… Когда я там задыхаться начал… -На допросе? Ндэ.. слушатель тебя на допрос уволок? Прямо из лазарета? -Не слушатель, а верховный спикер. А меня выписали… -нет..ну… -Себ предпочел оставить мысли при себе. -Напрасно ты…- Рэн прикрыл глаза, - он просто беспокоится.. -Из-за чего? -Не из-за чего, а из-за кого…из-за слушателя… они ведь друзья. А город ночи – самое лучшее место, что бы до него добраться… вот он и паникует… и еще… его Лоурус уже отчитал… так что не злись… и вообще, он хороший… о, еда приехала! – в комнату вошла Тамара с корзинкой. -хрум-хрум-хрум-хрум.!! Ребята, вы просто спасители маленьких эльфов! -Маленьких? Рэн а тебе сколько лет-то? -Шасфнацать или питнацать, хрум-хрум, шам тошно не шнаю… хрума-хрум, - не отрываясь от еды сообщил Рэн, - а что? -Ничего… -Ладно, а вы где были, что творили? Себ, колись, я ж чувствую, что то с тобой случилось… Себ вздохнул, но честно рассказал о своей встречи с этим «существом порядка». Под возмущенно-взволнованый взгляд Тамары. Посидев еще немного, ассасины ушли. А Рэн… обмозговал услышанное от Себастьена, выудил листочек, и начал что то чертить.. через пару часов жирно подчеркнул одну из строк и тихо мирно уснул. В квартале черной руки: Винсент озадаченно посмотрел на слушателя: -Чего? -Я говорю, тебе стоит извиниться… мальчик тебе жизнь спас, как никак…
Сообщение отредактировал rin - Миддас, 07 Января 2009, 20:21 |
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 07 Января 2009, 23:24 | Сообщение # 321 |
Союзник
| - Тамарочка, лучик ты мой солнечный. – Себастьен обнял жену и зарылся лицом в ее волосы. - Ладно тебе, обыкновенная. Ничего особенного. Себ, а скажи… вот если бы я поехала путешествовать, или по руинам… как Рэн. - Я бы тебя одну не отпустил… как я могу быть уверенным что ты не вляпаешься в неприятности. - Представляешь какой прекрасный день. Ты, я и тарелка с фруктами. И никого больше. И никакой работы, никаких контрактов, никаких проблем. Никто не вызывает на допрос… - Да уж, последнее особенно добавляет романтики в происходящее. В дверь постучали. Выражение лица у Себа стало непередаваемое. Тамара открыла дверь – на пороге стоял Аркшии. Аргонианин сглотнул и очень вежливо раскланялся. Эдакая пародия на что-то среднее между реверансом и учтивым поклоном. Бретонка и данмер переглянулись, Тамара непонимающе пожала плечами. - Брат, что случилось??? - Сестра, тебя срочно вызывает слушатель. - Так бы и сказал. – ассасинку поведение глушителя настораживало. – Ты мне не расскажешь как я понимаю. - нет, сестра, я очень прошу прощения… Великий Слушатель сказал чтобы ты как можно быстрее пришла к нему. Аргонианин снова поклонился и вымелся из комнаты. Тамара озадаченно посмотрела на Себа. - Как ты думаешь что с ним??? - Не знаю. Он как то странно себя ведет. - Ага. Я еще понимаю Кален раскланивается. Я его напугала до жути. Он небось решил я ему голову отрежу тупым ножом. А этот то… странно это все. - ну может слушатель внесет ясность. - Может быть. Тамара быстро переоделась и отправилась к Лашансу. - Заходи сестра, - Люсьен посмотрел на бретонку, вошедшую в комнату, - мне надо очень серьезно поговорить с тобой. - Что-то случилось? - Случилось. Сегодня утром я получил письмо от твоего спикера. - Она жива? – обрадовалась Тамара. - Прочти, - Слушатель положил перед бретонкой свиток, - тебе многое станет ясно. Бретонка развернула письмо и побелела. «Дорогой мой Люсьен, если ты это читаешь то меня уже нет в живых. Великий Слушатель… Я пишу тебе эти строки и улыбка не сходит с моего лица. Я наконец то свободна. Свободна от догматов, от Ситиса и прочей мути. Восемь и Один защитят меня в последнюю минуту. Я знаю, что ваше братство никогда не отпустит человека, но моя работа стала мне невыносима. И поскольку я не хочу получить кинжал в спину от бывшего, но все же брата, я приняла решение убить себя. Я не желаю оказаться в нашем склепе. У меня есть друг который озаботится судьбой моего бездыханного тела. Прощай. Искренне твоя, Кристабель» (На письме несколько капель крови). Тамара сглотнула и посмотрела на Слушателя глазами в которых плескалось не просто горе, а отчаяние… она надеялась что Лашанс сейчас скажет что это была очередная проверка. Но судя по выражению его лица это было не так. - У тебя есть вопросы, Спикер Тамара? - «ОЙ!!!!!!!!» Нет, Великий Слушатель. - Тогда ты можешь быть свободна. В своей комнате ты найдешь мантию подобающую твоему рангу. Ты имеешь право выбрать себе глушителя. Если случится чтото странное, ты можешь обратиться к Верховному Спикеру или ко мне. - Странное? - Увидишь. Ступай, сестра. Женщина поклонилась и вывалилась в коридор. Все ее вещи оказались в комнате спикера, значит письмо пришло не только что… или только что? Тамара упала на роскошную кровать и зарыдала. Да чтоже это такое, сначала Фредерик, теперь Кристабель… За что? Почему именно с ней. Слезы катились и катились по щекам девушки, а душа словно разрывалась в клочья. Только тот кто когда то терял – может сказать каково это. Бретонка лежала носом в подушку, и чувствовала как на нее наваливается смертельная усталость. Боль постепенно отходила на второй план… двигаться было невмоготу. Тамара поворочалась немного на кажущейся ей слишком мягкой кровати и незаметно для себя уснула, забыв обо всем. Себастьен нервно ходил возле квартала черной руки. Он ждал уже битых два часа а Тамара все не выходила. Не может же она столько времени со слушателем беседовать. За это время можно было наши приключения поминутно пересказать. Ассасин подошел к стражнику у входа. Тот подозрительно посмотрел на вампира. - А ты уверен что тебе сейчас надо беспокоить ее? - спросил он услышав имя Тамары. - Слушай, она моя жена вообще то. – возмутился вампир. - да дело не в этом. Просто сейчас может лучше дать ей отдохнуть. - Что случилось? – Себ чуть не бросился мимо охранника. - Себастьен! – раздался столь дорогой сердцу голос, - прости, эх и свинья же я. Тамара бросилась в объятия мужа. Охранник уже даже не удивился. - Ты ничего не видел. – фыркнула на него бретонка. - Я смотрел в другую сторону сестра. – тут же отреагировал страж. - Тамара что случилось? – обеспокоено проговорил данмер когда они отошли подальше и направились на улицу тумана. - Просто… я потеряла очень дорогого мне человека… все в порядке уже, Себ. Все будет хорошо. Пойдем домой. Пойдем, я не могу никого видеть сейчас кроме тебя. Ну почему так происходит что мы теряем тех кто нам страшно дорог? - Милая ну объясни что произошло? - Не тут, не тут… отведи меня домой. Пожалуйста. Себастьен подхватил жену и борясь с нарастающим ужасом, практически отнес на улицу тумана.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
rin | Дата: Турдас, 08 Января 2009, 01:33 | Сообщение # 322 |
Союзник
| Спал он правда не долго…. Меньше чем через 20 минут распахнул глаза с одним единственным словом: -Тамара… Что то случилось… Рэн был готов дать голову на отсечение. С девушкой что то случилось. Ей сейчас очень очень плохо. В палату вошел Лоурус… -Ну что.. -Может выпишешь меня на пол дня раньше? -В каком смысле,, молодой человек? -Ты все рано хотел меня вечером отпускать. Лоурус мне очень, очень надо уйти. это срочно, - эльф похлопал своими необычными глазами. -Ну…. Иэх, ну чего с тобой делать.. иди уж… Рэн пулей из лазарета. Лоурус озадаченно посмотрел ему в след… -А с чего это он взял, что я его вечером выпишу? Рэн выскочил из лазарета как ненормальный. «и куда теперь? А.. я провидец или рохля?» и рванул, не смотря даже, куда несется. Через несколько минут он стоял у симпатичного домика. Подошел и скорее поскребся, чем постучал. Себ сидел, обнимая Тамару за плечи. Девушка тихо всхлипыла у него на руках. В дверь поскреблись. Себастьен уложил Тамару на кровать и пошел открывать. На пороге стоял крайне бледный Рэн. -Что стряслось?- не тратясь на приветствие, спросил эльф. -Эээ.. сам не знаю, веришь?- Рэн отодвинул данмера, всунулся в комнату, - ты.. подожди.. я … сейчас.. быстренько..- и уже вылетая за дверь, произнес, -чайник поставь! Рекорд по бегу он точно поставил. Вихрем ворвался в свою комнату, схватил шкатулку с настоями и травами и рванул назад. Влетел даже не постучав, бухнул шкатулку на стол: -Не то, не то, не то… ага, это, это и это тоже… так и мята… горячая вода есть? – обернулся он к Себу. Тот озадаченно наблюдая за действиями эльфа указал на чайник. Рэн выудил из специального углубления чайник и чашечку, всыпал туда смесь трав, залил кипятком, дал настояться. Поставил чашку и чайник на поднос, найденный на столе, и потащил Тамаре. Девушка тихо плакала, уткнувшись в подушку, когда плеча коснулась рука. Слишком маленькая, что бы принадлежать Себастьену… -Тамар, выпей..- над ней склонился Рэн, - станет полегче. Девушка недоверчиво посмотрела на чашечку, но отхлебнула. Чашечка опустела в момент. Рэн молча налил еще. И еще… пока небольшой чайничек не опустел. Тамара вздохнула, и тихо засопела. Рэн укутал девушку в одеяло и тихо спросил у стоящего рядом Себа: -пошли что ль на кухню? Она скоро проснется, но будить ее сейчас нельзя. -Угу, - кивнул данмар, - пошли. Через пару минут парочка тихо пила все тот же травяной настой. Только из обычного чайника и других травок. -Ты как тут оказался –то, -озадаченно спросил Себ. -Почувствовал, что что-то неладно… с Тамарой. И рванул сюда. Не спрашивай, сам не знаю, как я это делаю. Семейное проклятье. Я оракул. Необученный, и нефига почти не умею как следствие. Но когда друзьям плохо чувствую, и найти их тоже могу… где бы они не были… В спальне что то зашебуршало и в кухню вошла немного помятая со сна Тамара. -О, спящая красавица очнулась. Ты как? -Лучше… это что за зелье было?- тихо спросила красавица. -Какое зелье? Было б зелье, я б тут все взорвал к чертовой матери.. я не алхимик… я самый натуральный травник. А было… мята, драконий язык, лепестки ипомеи, и еще кой чего… в алхимии не применяемое, а потому тебе вряд ли известное. Садись, присоединяйся…- Рэн налил и третью чашку, посмотрел на Тамару, - спрашивать, что случилось, не буду. Не мое дело. Потом расскажешь… если пожелаешь… Рэн порылся в шкатулке. Выудил какие то травы. -Если опять поплохешет, каждой по чайной ложке, настоять 5 минут. Чайничек и чашечку оставляю. И еще.. больше одного чайника раз в час не пить. Вредно. Ну, я пойду. Если что, я в квартале новичков. Или в тренажерном зале… сейчас скорее второе. Рэн прихватил шкатулку и ушел. Опять родимые комнаты.. берем.. «ой! Я ж кинжалы в палате оставил! И расчеты! мамочки!» Рэн переоделся, закрыл волосы повязкой и рванул в лазарет. Забрал свои вещи, оттащил расчеты в комнату и пошел в зал. Осмотрелся. И пошел выяснять, а что это за странная комната, и человек, сидящий рядом. Через несколько минут Рэн бодро скользнул на полигон. Вышел через 15 минут довольный… -Давно хотел нормально подраться. Подлечился, и направился к тренажерам. На площадке для спаррингов дрались два парня. Рэн уже хотел пройти к тренажерам.. -Эй, пацан, - здоровый норд ухмыльнулся во все… 16 оставшихся зубов, - не боишься, что тебя зашибет? Иди отсюда, или мне водички подай. -Брат, не переоценивай себя, - улыбнулся эльф, - сила не всегда главное…. -Да? – и норд и его дружок – партнер загоготали, - ну тогда.. сразишься с нами? В шутку, конечно. Не бойся не зашибем -Почему нет?- Рэн вытащил кинжалы. И вышел в круг. Рэн привычно прикрыл глаза. Шаг и… Атака, отбито, атака – отбито, атака- уйти вниз, поворот, легкий, маленький Рэн проскользнул под руки норда сжимающие двурушник, и… на секунду прижал кинжал к его горлу. -Ты выбыл.- весело сообщил Рэн, опять проскальзывая в круг. Второй поединщик с ревом рванул на него. «ой-еее.. что то оно мне не нравиться! Мама!» Рэн, даже не пытаясь блокировать, уходил из под ударов. Норд, размахнулся, проводя прямой удар. Двуручник со всей силы врезался в пол зала. Рэн воспользовался моментом. Вскочил на клинок, не давая противнику поднять меч. Прижал кинжал к горлу. -Ты выбыл… Рэн соскочил с меча, и направился к выходу из круга. Над головой что то свистнуло. Рэн крутанулся. Удар… и норд рухнул, теряя еще один весьма не лишний зуб… Юноша направился к выходу. Замер, обернулся… ему показалось или мимо проскользнул чуть дрожащей силуэт? « кто то явно не хочет, что бы его видели… ну его право… начальство тоже имеет право на отдых»
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 08 Января 2009, 04:16 | Сообщение # 323 |
Союзник
| Дверь за Рэном захлопнулась. Супруги остались сидеть в кухне. Тамара, закутавшись в одеяло, молча сидела за столом, глядя в чашку с остывающим чаем. Себ сидел напротив и с тревогой наблюдал за женой. - Хорошо, что Рэн зашел, - пробормотала девушка, - Чай у него хороший… - Да… - вампир сел рядом с Тамарой и обнял ее. Бретонка тут же прижалась поплотнее к данмеру, уткнувшись носом ему в грудь. - Хочешь прилечь? - Нет, я отдохнула. В доме снова воцарилось молчание. - Себ, - тихо проговорила Тамара, - надо мной висит злой рок? - О чем ты? – опешил вампир. - Почему близкие мне люди должны погибнуть для того, чтобы я могла занять их место? Тамара почувствовала, что руки, обнимающие ее, напряглись. - Любимая, что произошло? Или ты не хочешь мне говорить? Девушка всхлипнула и кивнула. - Я... я не могу больше... это невыносимо. Сначала фредерик , теперь ...теперь - она всхлипнула и замолчала глядя мимо вампира. он провел рукой по ее волосам - Ну что? - А теперь ... Кристабель. Моя спикер, - она горько ухмыльнулась глядя в глаза вампира, - за все... за все Ситис просит платить кровью... но почему, о мать ночи почему это должна быть кровь самых дорогих нам людей. О себ. - она прижалась к вампиру, - ты остался единственный кому я могу доверять. Себ молча обнимал ее, физически ощущая ее боль. Как в первый день, когда они встретились. Но тогда она могла скрывать свои чувства, а сегодня... сегодня она была на грани. - Любимая моя... Тамарочка... Я с тобой. Я всегда буду с тобой. Как мне помочь тебе, любимая? - Не поможешь... я теперь понимаю но никак не могу это выразить... - женщина вытерла слезы, - мне надо прийти в себя, Себ. И я бы хотела погулять с тобой по городу. Только ... только никто не должен видеть моих чувств... кроме тебя... Спустя десять минут из дома, стоящего на окраине улицы Тумана вышла пара ассасинов. Тамара выглядела безупречно. Глядя на нее, никто бы не мог предположить, что она несколько минут назад горько плакала. Под руку они медленно пошли вдоль улицы. - Себ, - тихо проговорила бретонка. - Да, любимая? - У меня такое чувство, что мне просто хочется спрятаться. Только не под одеяло… А просто подальше ото всех. - Ну, давай пойдем куда-нибудь, где никого нет. - Пойдем… А куда? Себ остановился. Тамара подняла взгляд. «Сад одинокого вампира» гласил указатель. - Я надеюсь, ты не договорился с группой очень одиноких вампиров на совместный пикничок? – впервые за несколько часов улыбнулась Тамара, - Пойдем. Они миновали большую дверь и оказались в «Саду». - Все-таки здесь красиво, - в красноватом освещении пещера действительно приобретала очень необычный и таинственный вид. Они медленно пошли по дорожке, любуясь садом. В дальнем конце пещеры, за домами, они обнаружили белокаменную беседку, увитую зеленым плющом. Опустившись на скамеечку, Себ усадил Тамару себе на колени, обнял ее и они молча смотрели на воду в небольшом фонтане, расположенном рядом. Тишина вдруг резко была нарушена. По дорожке, громко смеясь, шла босмерка, за ней с довольно невеселым видом шел Ра’Катер. Увидев знакомые лица, он чуть ли не бегом направился к беседке. - О, Себ! Как хорошо, что я тебя встретил, - громко заговорил он. Повернувшись к Тамаре, он слегка поклонился, - мое почтение, глушитель. - Привет, Ра, - отозвалась Тамара. Босмерка оказалась рядом с хаджитом. - О, Ра, познакомь меня со своими друзьями. Привет, - обратилась она к ассасинам, - я – Шиара. Я недавно в братстве… - Шиара, - перебил ее кошак, - Дело в том, что я договорился с Себастьеном встретиться здесь по очень важному делу. - А? – вампир непонимающе посмотрел на хаджита. Тот исподтишка показал ему кулак, - А! Ну да. Очень важный разговор. Нужно срочно обсудить один вопрос. - Обсуждайте, я подожду, - хлопнула эльфийка ресницами. - Извини, Шиара, это надолго, - проговорил Ра’Катер извиняющимся тоном, - давай попозже встретимся, ага? - Ну, хорошо. Зайдешь ко мне? - Обязательно! – Ра направился к «Легкому укусу». Тамара и Себ и чрезвычайно серьезными лицами последовали за ним. Войдя в трактир, Ра тут же подошел к окну. - Не уходит. О, Ситис, за что мне это? - А что случилось-то? – поинтересовался данмер. - Давайте снимем комнату, и я расскажу. Это, ребята, целое приключение! Договорившись о съеме комнаты у дружелюбного вампира за стойкой, и купив у него бутылку вина, ассасины отправились наверх.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Турдас, 08 Января 2009, 16:33 | Сообщение # 324 |
Союзник
| - О нет, - Ра выглянул в окно. – Она все еще стоит. - Собственно, - совершенно потухшим голосом проговорила Тамара, - мы же никуда не торопимся? - Нет конечно, любимая. - Тамар, а что ты предлагаешь? Она же меня со свету сживает. - А что случилось? - Она почему-то вбила себе в голову что я самый привлекательный ассасин братства. Хорошо вам там Тамар, под личной охраной, иначе она бы и туда добралась. - К сожалению охрана не спрячет от собственных мыслей, - вздохнула бретонка и улыбнулась, - ну что выпьем? А эльфийка, может ей надоест там стоять… - Не надейся, - тяжело вздохнул кошак, - она меня с утра выслеживает. Хотел пораньше убежать пока она не видит… так она уже чувствуется с глубокой ночи меня поджидала. – Ассасины подошли к стойке трактира Легкий Укус. За ней как обычно улыбался во всю челюсть всезнающий центр распространения слухов – Эрик, прозванный почему то Перецветом. Каким образом ему с небольшим опозданием удавалось узнавать что происходит даже в квартале Черной Руки, неизвестно, но в его манере было одно хорошее качество. Он точно знал что, когда и кому можно говорить, а что не стоит. - Доброе утро,… сестра, - он вежливо поклонился, - Доброе утро братья. Чем я могу помочь вам? - Бутылку братьев Сурили 415г в отдельную комнату и что нибудь поесть. - Что бы вам хотелось? Себастьен оглянулся на Тамару, она пожала плечами, все равно дескать. Ра тоже. - На твой выбор что нибудь. - А тебе… - нет спасибо. Как для людей пожалуйста. Вампир улыбнулся. - Сейчас все будет готово. Ваша комната на втором этаже, лучшая, что у меня есть. – вампир слегка поклонился чтобы скрыть улыбку. – Сейчас будет все готово, располагайтесь пока и желаю приятного отдыха. Валенс вошел в город ночи и с восторгом огляделся. Ему тут положительно нравилось. Этот дурень Могус и не представлял что может быть столь чудесный город. Парень шагнул вперед и в этот же момент в него кто-то ощутимо врезался. Невидимость рассеялась и бретон оказался лицом к лицу с имперцем лет сорока. - Прости брат, - имперец мгновенно вскочил на ноги и протянул руку Валенсу. - Будь осторожнее в следующий раз, брат, - слегка возмущенно проговорил парень, рассматривая собеседника, - смотреть надо когда под инвизом ходишь. Другим же тебя не видно. - Да, - спокойно отреагировал Лашанс, незаметно для бретона делая знак стражу за его спиной, который уже меч из ножен наполовину вытащил, - ты прав, мне надо было смотреть вперед. Приятного дня, брат, еще увидимся. – проговорил он, повторяя заклинание и исчезая из виду. Стражник со щелчком загнал меч в ножны и посмотрел на бретона «добрым» взглядом. - Ну ты попал парень, - презрительно проговорил он. - Ты что имеешь ввиду. - Да так, поймешь. Очень скоро. – проговорил страж и отвернулся. Валенс почесал затылок и отправился дальше осматривать город. - Я тебе говорю, эта эльфийка меня просто загоняла. Выслеживает не хуже аргонианских охотников Чернотопья. - А то, охотница же. - А ты был в Чернотопье, Ра? Неа. Я в империи родился. Не могу сказать что меня это сильно огорчило. По крайней мере на историческую родину как то не тянет. - Мне всегда казалось, или я ошибаюсь, что Чернотопье это аргонианская родина… - Да какая разница. Моя родина город ночи. – Он ухмыльнулся, - а семья темное братство. У меня есть отец и мать, куча братиков и сестер. Вот как ты например или ты, Тамара. И мне плевать что я родился сразу большим мальчиком. - А каким шаловливым – ухмыльнулся Себ. – И все время ребеночек лезет в неприятности. Все рассмеялись. - На себя погляди, - хохотал кошак фыркая в усы. Тамара прижала Себастьена к себе. - Мой самый лучший. Хаджит почесал за ухом и поднялся со шкуры покрывающей пол. - О нет, - простонал он, выглянув в окно: как и следовало ожидать эльфийка сидела в засаде в узорной беседке недалеко от трактира. – Я умру. – простонал Ра и в отчаянии осел на пол. – Мне надо к ликвидатору, а это ведь сейчас… затянется. Тамара краем глаза посмотрела на Себастьена. - Так, эльфийку я беру на себя. А вы парни по-тихому проскакивайте я на вас невидимость кастану. - а почему бы всем под инвизом не проскочить? - А она видишь на себя уже определитель жизни накладывает. Ждет значится. Себ, встретимся на площади у клетки. - Ага. Тамара сотворила заклинание и вышла из трактира. Себ с хаджитом немного погодя за ней. Выйдя на улику ассасинка огляделась и увидела как раз того кто ей был нужен: один из охранников патрулирующих Сад, хаджит-вампир. - Брат, - бретонка сделала ему знак подойти, вампир неспешно приблизился к ней. Вся его фигура была полна грации и уверенности в себе. - Да, сестра, - проговорил он, - чем могу помочь? - Вон там в кустах, сидит наблюдает за трактиром босмерка. Отведи ее пожалуйста в ее комнату. Вампир с интересом рассматривал бретонку и выполнять приказ не торопился. - А зачем ее отводить? Она что-то сделала? Может вампира и посетила бы ярость Ситиса за нарушение третьего догмата, но в следующую секунду на него обрушилось наказание куда более страшное. Дело в том что эльфийка рассмотрела его и про Ра’Катара забыла в момент. Поэтому материализовалась рядом с Тамарой и стражником. - Здравствуй брат, Привет сестра. Брат как тебя зовут? Тамара хихикнула и сотворив невидимость сбежала, эльфийка не обратила на этот побег никакого внимания, она была занята. Тамара прошла в квартал черной руки и вздохнула, опустившись на кровать. Себ с Ра почему то задерживались. По крайней мере на площади Себа не было. Взгляд бретонки упал на мантию, лежащую на тумбочке. Женщина закусила губу и вздохнула. Чтож… если они так хотят… она сглотнула и принялась переодеваться. Бретонка вышла из своей комнаты и натолкнулась на Винсенто. - Добрый вечер, Верховный Спикер. – она вежливо поклонилась. - Добрый день сестра. Тамара… хм… очень хорошо что ты преодолела боль и одела мантию. Это одеяние делает тебя более сильной, скрытной, ловкой… но надо привыкнуть к нему чтобы в бою не недооценить ситуацию. Мне жаль что так произошло, но нам надо жить дальше. - а что мне теперь делать? Кто будет давать мне задания? - Слушатель. Ты вскоре все поймешь, а пока отдыхай и набирайся сил. Ты только что с задания вернулась. Мне кажется тебе неплохо бы отдохнуть. Тем более что скоро … ты осознаешь, что эта передышка была совсем не лишней. Себастьен ходил у клетки в ожидании своей любимой. Он провожал Ра в его комнату и поэтому задержался. Он видел как эльфийка, поглощенная разговором со стражником, не замечает ничего вокруг, а у стражника уже шерсть дыбом стоит. Однако у клетки Тамары не оказалось, и Себ решил то она зашла домой. Наконец вампир плюхнулся на лавочку у фонтана и принялся поджидать жену. Он видел что ей стало гораздо лучше чем несколько часов назад, и это его несказанно радовало. Больше ему ничего было не надо. Он был счастлив что смог вывести ее из того нехорошего состояния в котором она пребывала. - Себ, - раздался знакомый голос совсем рядом. – ты как? - Вот, Тамару жду. Договорились здесь встретиться. - Кстати как она? - Ей лучше. Спасибо тебе Рэн. Твой чай был как нельзя кстати. - Да что уж там. - Привет. – раздалось у них над самым ухом, невидимость рассеялась и бретонка в черной мантии появилась рядом с ними. Рэн пошевелил ухом, сначала одним потом вторым, а потом они встали торчком и мелко мелко задрожали.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Турдас, 08 Января 2009, 20:52 | Сообщение # 325 |
Союзник
| Поворот. Свечи горят тускло, еле заметно чадят. Ни души вокруг. Ни живой, ни мертвой. - Иди... иди... иди к нам. - голос, завораживающий, посильнее вампирского зова. - Нет... - она останавливается, делает всего один маленький шаг назад, и падает, падает в темноту и тишину... Даже крика не слышно... Пустота. Вдруг, перед самым лицо вспыхивают неимоверной злобой чьи-то глаза. Она с криком вскочила и грохнулась с кровати. Состроила кислую физиономию, потерла бок. Мда, в крайней степени глупо. Кошма-ар... Видимо, это вчерашняя ночная тренировка до шести утра сказывается. Руки до сих пор отваливаются... Хмх... Кель приподнялась на локте, осмотрела себя. Обычный костюм Рейвен, она еще вчера закончила его дошивать. Темно-серый жилет из толстой ткани с V-образным вырезом, того же цвета рубашка под которую пододета мифрильная кольчуга. Тяжелая, зараза, пожет, снять?.. От локтей до запястий под рукавами намотаны бинты - в них спрятаня дротики. Так же крепления для четырех метательных ножей на груди слева. Черные штаны и высокие сапоги до колен. К поясу прицеплены крепления для парных клинков. А к жилету прижелании крепится капюшон. Кстати, той самой пряжкой, которую подарил отец... Вот только одна проблема - из-за этой пряжки с драгоценными камушками она может здорово засветиться. Ну блеснет такая штучка при свете факела, свечи или естественного светила, а противников несколько,и все орки... тушите свет, играйте музыку. "Что на меня нашло?" - она прокрутила клинки в руках, одноврменно с рывком-подъемом. Прокрутила несколько раз, и вернула в ножны. Руки все еще болели. Вчера она поняла, что лук - это не ее оружие. Файерболом проще, быстрее и надежнее... "Стоп." - она замерла на полпути к двери. - "Сколько времени?.." Мысленный подсчет со скидкой на состояние подтвердил - за полдень. Она опоздает к Лоурусу, о, нет... Рейвен решила, что сегодня все равно на диете, а потому обойдется без завтрака, и бешеными прыжками укуренного зайца понеслась вниз, в лабораторию. Бабах!!! - издала жалобный протест дверь. - Лоурус, извините, я... что случилось? - Твой? - он указал на парня, лежавшего в палате с открытой дверью. Парень даже отсюда казался очень... очень знакомым... Белые волосы и ненормального цвета глаза... - Н-не мой... Н-но... Лоурус, его не Лаен зовут? - Лаен. - подтвердил имперец. - И сейчас он не в лучшем состоянии. Я ума не приложу, что с ним делать. Зелья не действуют абсолютно. Хилеров звал, так... магия тоже не действует! Я со злости по кровати ногой стукнул, так он не шелохнулся, хоть в сознании был. Ученица, меня сейчас не будет несколько минут - истерика. Умирает парень... Парень из сна. Босмерка застыла на месте. Вампиреныш, живой, именно живой вампиреныш, не нежить... Он же носил что-то магическое... нет, это Найд... Эльфийка похолодела. Чистокровный лифриец. С полнейшим отрицанием любого кажущегося его организму неестественным лечения. Если он еще жив... она обязана попробовать. - Лаэнрин! - она затрясла его за плечи, пальцы дрожали - парень потерял много крови и был бледен как смерть. - Лаен! Очнись! Проснись, именем Ситиса... Он открыл глаза. И вздрогнул. Как, почему, во имя чего - он узнал ее. - Кел... Келебрин? - произнес он заплетающимся языком. - Да. Ты отрицаешь любое лечение, если не хочешь, чтобы лечили, да? - Если... в целом... да. - Слушай, я тебя буду лечить. Ты мне доверяешь? Только не умирай. - Да... доверяю. - он смотрел затуманенными глазами, было ясно - притащили его в лазарет без сознания, и не знали о его... уникальном... даре. - Тогда пей. Знаю, вкус не ах. Потом все расскажешь, молчи. Ты бледный... значит, восстановление крови. Хотя, ты вампир... Эх... - она посмотрела на паренька, криво усмехнулась. Выпитое зелье восстановления крови дейстительно восстанавливает кровь. Но у тех, кто потерял ее достаточно, или продолжаент терять. Иначе создастся критически высокое давление и сердце может не выдержать. Хотя... ей ли впервой рисковать? Она резанула ножом по руке, одновременно выпивая зелье восстановления. - Эх, парень... На что только не приходится идти. - стекавшая по капле кровь капала на кожу парня и впитывалась в нее. Лифрийцы вообще могут даже не пить кровь, а купаться в ней. И все равно эффект будет одинаков. Келебрин посмотрела косо на Лоуруса, вошедшего в палату. - Ч-чт-то ты делаешь? - выдавил алхимик. - Пытаюсь вылечить недоверчивого вампира. Судя по ранениям, одно проникающее, другое кользящее. Второе в ногу. Оба ранения серебряным оружием. Плюс заклинание истощения, которое хилеры в процессес лечения все таки сняли. Так? - Так. - он кивнул, потирая подбородок. - Что-то нужно? - Да. Одной рукой мне другое зелье восстановления не приготовить. И на малые ранения что-нибудь, для меня, пожалуйста. Все болячки этого мальчика лечатся живой кровью, и только ей, к сожалению... Алхимик вышел. Босмерка осталась сидеть, глядя, как клыки, виднеющиеся за приоткрытыми губами парня, медленно втягиваются. Она нала, что и глаза его меняют радужку на серую с бешеного взрыва оранжевого, желтого и красного, которым лучились от потери крови. На лифрийца в таком состоянии может подействовать только кровь. В менее... голодном... может, и зелья, и магия. Такие вампиры не выглядят худыми, когда голодны. Из внешних признаков только цвет глаз и клыки. Удачливый вид. Но редкий, ребенок у таких вампиров может быть только один, и если браки половинчатые, то сопосбности передаются очень и очень редко... Лоурус вернулся, принес зелья, по одному отдал их босмерке. Та выпила "концентрированное заживление ранений", а другое зелье влила в рот Лаену. - Теперь на него все действует. Вопрос. Кто его принес? - Реджинальд. Он возвращался с контракта в Корроле, нашел пацана, притащил. Они друг друга знают. Энридо в соседней палате, я его сегодня выпущу, как проснется. - Слушай... Растолкается или растолкаешь - приведи, пожалуйста сюда, я тут посижу. Мне кажется, этого парня... Ну, в общем, я его знаю. - Мда? - Дело в том, еще до того, как... Ну, в общем, когда я лежала в глубо-о-о-оком обмороке, мне много чего привиделось. Этого парня я видела абсолютно точно. "Оно живое... Ой, прав был папа... Убейте меня... Нет, лучше не надо, а то как я таких охламонов лечить буду..." - К-кель... Там... Охотники... я контракт... выполнил... ты Баламиру передай... - Спать. - нервно рявкнула босмерка. - С сегодняшнего дня ты мой ученик. Я поговорю с Баламиром. И только попробуй еще раз нарваться на Орден Чистой Крови, придушу сама! - Хорошо. - пробормотал парень. - Ты ведь Ликвидатор, да, Кель?.. - Ага. - подтвердила босмерка. - Должность Висенте Валтьерри... - юноша улыбнулся краешком губ. - Если он тебя посвящал, то ты надолго застрянешь... хмх... Посиди рядом, пожалуйста. Расскажи что-нибудь. Он выглядел, как десятилетний пацан. Особенно сейчас, когда он казался еще младше... - Сколько тебе лет, Лаен? Просто интересно. - Семь... У нашей расы не очень быстрое физическое развитие... и очень быстрое умственное, почти у всех, наверное, включая и меня... мне Артур так говорил. Это мой знакомый, ты не бойся, он из Братства тоже... - Я не боюсь. - лихо соврала девушка. А она боялась, еще как. Этот Мортисс был хуже, чем бессмертным. Он был бессмертным с невыносимым характером и привычкой появляться в самый неподходящий момент. Насколько она знала по тому... сну. А Лаен просто мальчик. Невовремя влипший в неприятности мальчик. Невовремя вступивший в Братство мальчик. Невовремя... а было ли кому-нибудь до него дело, особенно предкам, сплавившим вампиреныша проводнице-охотнице? Которая, к тому же, чуть не привела "редкое исчадье тьмы" Ордену на расправу... "Неправильно это. Неправильно..." - она вздохнула, покачала головой. - "А вы верите в реинкарнацию, госпожа Рейвен?" - она усмехнулась и снова покачала головой. - "Конечно, нет. И откуда взялось это "госпожа"? А все мое избалованное альтер эго... Вот конкретно сейчас все на контрактах... Решительно не с кем поговорить. А значит, пора проведать испытательный зал... М-м-м, посмотрим, что предложит нам город... Стоп, почему "нам"?.." Скелет разлетелся вдребезги. План Обливиона исчезал вместе с сажей с одежды. Вот в саже Кель вывалялась буквально вся, с головы до пят. Это все от неожиданно возникшего сзади скампа. Зато как ловко она использовала его файербол чтобы добить скелета, любо дорого глядеть. Подходила последняя фаза тренировки. Даэдрот. Один, но даэдрот. Нельзя было позволить ему даже коснуться себя. Иначе - смерть. А она слышала от Лоуруса о словах Слушателя... Явление даэдрота проихошло как можно более драмматично. То бишь он появился бесшумно и за спиной. Удар огромной лапищи, и Рейвен-младшей точно бы не жить, но она догадалась уклониться, и огромная лапища просвистела над головой. Девушка схватила топор скелета, гикнула и вонзила в грудь чудовищу, затем ловко запрягнула ему на голову и вогнала туда сразу два кинжала. Соскочила, приземлилсь и посмотрела как существо падает на землю. Прохлопала ладошками, спрятала ножики и двинулась на выход, негромко напевая себе под нос: - Краси-и-и-иво ты вошел в мою грешную жизнь... Краси-и-и-иво ты ушел из нее-о-о... - впрочем, пела она чтобы заглушить дрожь в коленках. На выходе она обнаружила, что тот удар все таки разбил ей нос. Нет, она вылечилась еще на полигоне, но кровь, застывшую на губах, стереть надо. А то что еще люди подумают... Еще бледная, как мел. Нет, еще белее - не прошел шок от того едва не ставшего смертельным удара... Она успела затормозить, чтобы не врезаться на повороте в великого Слушателя. Какие-то доли секунды, растянувшиеся в субъективном времени вечность, она завороженно смотрела на него, потом отвела взгляд и склонилась в поконе. Когда она выпрямилась, он тихо спросил: - Трупов нет? - Н-нет, Великий Слушатель... - выдавила Рейвен. - Этот даэдрот... - Даэдрот?!.. - спросил он так же тихо, голосом, не предвещавшим ничего хорошего. - Да. Я убила его. - Так, - со вздохом произнес Лашанс - похоже, он уже был готов ко всему. - Покажи мне трупы, я не убью тебя на месте. Кто с тобой был? - Великий Слушатель, я всегда одна... тренируюсь. - добавила после секундной заминки Кель. - Со мной никого не было. И трупов тоже нет. Люсьен удивленно поднял брови, но ничего не сказал. Рейвен-младшая молчала, глядя ему в глаза. Наконец Люсьен кивнул и двинулся дальше. Босмерка проводила его тоскливо-влюбленным взглядом. Гулять по улице тумана оказалось очень забавно. И расслабило нагруженные схваткой нервы. Келебрин прошептала что-то, и скопировав красивый темно-фиолетовый цветок с куста, вплела его себе в волосы. Тут ей пришло в голову, что, по идее, можно было бы попробовать вывести искуственно этот цветочный запах. Чтобы от проходящей мимо девушки распространялся легкий аромат цетов. Тема для размышлений весьма обширная, ведь к каждому характеру можно подобрать свой цветок... Ноги сами развернули босмерку вдкруг оси и понесли в ускоренном режиме к дому. Бац. - Простите... - удар под ребра чьим-то локтем при столкновении оказался достаточно сильным, чтобы на несколько секунд выбить из эльфийки дыхание. - Простите, я не... специально... - она моргнула. Черные ботинки и подозрительно выглядящий край одежды. Мда. Похоже на мантию... Готовясь к худшему и надеясь на посмертное лучшее, Келебрин подняла глаза. Некромант. Наверное ее черные глаза подробно расписали увидевшему ее все, что она думает о некроманте и о их ремесле, поднимающем честно убитых ими, ассассинами, мертвых. Голубоглазый юноша осмотрел свое одеяние, потом помог девушке подняться и без слов пошел дальше. Босмерка пожала плечами, кивнула своим мыслям и поспешила к себе домой.

|
|
| |
rin | Дата: Фредас, 09 Января 2009, 00:05 | Сообщение # 326 |
Союзник
| Рэн озадаченно уставившись на Тамару, прикидывал, упасть в обморок сейчас, или потом… -Ээээ… спикер, да?- глядя на Тамару несчастными-несчастными глазами, спросил Рэн. -Теперь увы, да. Рэн ты чего? – Тамара озадаченно уставилась на разом скисшего эльфа. -Да нет, ничего… я …это..полйду наверное… у меня дела… и ..в общем спешу, извини… если что… травки там кончаться или еще что понадобиться, обращайся не стесняйся…- и пулей рванул в квартал новичков. -Что это с ним?- Озадаченно спросил Себ, глядя вслед эльфу. -Не знаю… Рэн, шустренько вернувшись к себе в комнаты. Сел за стол и задумался… «так.. ну мне и везет… во второй день в городе повалял слушателя, вытащил верховного спикера, а теперь и просто спикера в друзья зачислил… одностороннее скорее всего.» Рэн вздохнул и выудил пергамент с расчетами. Посмотрел на него… взял небольшой кошель с золотом и пошел искать ювелирку. Вернулся с двумя простыми, серебряными ободками. -так….- и начал зачаровку. Закончил он только к вечеру… утер пот со лба. И пошел гулять. Ноги сами принесли на знакомую площадь. Уже пустую. Рэн сел на лавочку, наблюдая за водой… Глаза постепенно расфокусировались. Так что тихих шагов он просто не услышал. Люсьен смотрел на эльфа, и думал, просто сесть рядом, или подождать, пока тот уйдет. -Все не всегда так, как кажется… мир меняется…. Для тех кто на пороге….- эльф так и сидел глядя на воду. -Что? – озадаченно спросил Люсьен. Рэн подпрыгнул сантиметров на 20. крутанулся. -Добрый вечер, великий слушатель… -Что ты имел в виду? -Э? – Рэн по привычке склонил голову на бок, - вы… о чем? -Мир меняется для тех, кто на пороге. Что ты имел в виду? -Ни… ничего. Я задремал, кажется. Извините, я пойду. Можно? -Конечно, брат… - Рэн шустро рванул в квартал новичков. А слушатель так и стоял, глядя ему в след. -Мир меняется для тех кто на пороге…. Что это должно значить? – слушатель сел на освободившеюся лавочку, и задумался. Рэн вернулся в комнату, и рухнул на постель. « холодно…темно… почему? Почему так тесно? Рука идет вверх и натыкается на что то твердое. Вниз.. в бок… в другой бок… помогите… ПОМОГИТЕ!!!!» Рэн вскочил с криком. Голова кружилась. -Сон…опять сон…. Ситис…. Рэн высунулся из комнат. «о, утро уже…. А.. пошел я к Церкеену! Вдруг что есть?» Переоделся и, насвистывая, направился к дому ликвидатора. Церкеен оглядел эльфа, порылся в ящике стола: - Контракт сложный. Жертва должна умереть как угодно, лишь бы ни кто не думал, что это целенаправленное убийство… справишься? Рэн пошевелил ухом. -Аха… даже знаю, что делать… - Хорошо, Церкеен протянул ему бумагу, - удачи брат. Рэн привычно чапал к телепортам…так… Скинград… ну, заодно и с кой какими делами разберусь. Рэн поприветствовал соратников из гильдии… и направился в трактир. Ну все как и предсказывалось… молодой повеса в компании подхалимов… сидят, пьют, щиплют девушек… Рэн, проходя мимо как бы невзначай коснулся плеча повесы. Парень даже взгляд на него не кинул. Рэн мирно устроился за столиком, и заказал обед. И так же мирно из-за этого самого столика наблюдал, как повеса, взбесившись из-за шутки друга, набросился на него с кинжалом… через полчаса стража уводила убийцу повесы в тюрьму и растаскивала трупы. Рэн улыбнулся, наклонив голову. «бешенство. Чуть усиленное бешенство… и все. Так просто. И никаких подозрений и вопросов. Сам во всем виноват. Так сказал страж. Даже его невольному убийце вряд ли что то будет… он просто защищался…» -У вас есть свободные комнаты? -Да конечно… о боже, какой ужас… -Бывает… если много выпить. Я возьму комнату на ночь. -Конечно-конечно. Сейчас. Рэн кинул сумку на кровать, и тихо мирно уснул. -шшшш! Разбудишь идиот! Рэн не шевелясь прислушался. -да ладно тебе… этот малец спит как суслик.. ну-ку, ну-ка, что тут у нас…. Судя по всему, его почтили визитом члены гильдии воров… Рэн слегка заворочался, словно устраиваясь поудобней. Вытащил кинжалы. -господа, будьте так любезны, верните мои вещи на место…. Воришки подпрыгнули… Рэн сел на кровати, задумчиво рассматривая двух пареньков лет 17-20… Один из них пискнул, уронил сумку, которую набивал его вещами и рванул к выходу. А второй… второй схватился за дешевенький кинжал, и рванул на Рэна. Через секунду он уже лежал прижатый к кровати. -Нет, ну я все понимаю, - вздохнул Рэн, - но зачем размахивать острыми предметами, еще поранишься…. Пацан что-то зашипел и попытался вывернуться. Безуспешно. Рэн вздохнул, отобрал кинжал, телекинезом призвал свой кошель.. удачно замаскированный иллюзией. Отпустил парня. Тот скатился на пол. Невозмутимо отсчитал 15 монет. Вложил их в руку парня. -Будем считать, что кинжал я у тебя купил. Кыш отсюда! Дайте поспать. И дав доп. ускорение в виде телекинетического пинка, завалился спать дальше. Большего его не беспокоили.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 09 Января 2009, 02:24 | Сообщение # 327 |
Союзник
| Себастьен молча смотрел на Рэна и продолжал недоумевать. - Что это с ним? - Кто его знает. Испугался. - Тебя? - Меня. – тихо вздохнула Тамара, - пошли домой Себ. Я себя чувствую крайне одинокой. - Я же с тобой. - А ты не оставишь меня? - Никогда. – твердо сказал вампир, - пока ты захочешь видеть меня рядом – я буду рядом. - Точно точно? - Абсолютно. - Ты абсолютно нелогичен, - фыркнула Тамара и рассмеялась от души посмотрев на вытянувшуюся физиономию Себа. Видя сияющее от радости лицо спутницы жизни данмер вздохнул с облегчением. - Фух, Тамара ты больше не шути так. Я как это чувырло правильное вспомню… - На хаха пробивает. Данмер улыбнулся и подхватил ее на руки. - Любовь моя. - Себ, что ты делаешь на нас люди смотрят. - А что мне, жалко что ли, пускай смотрят. Ты же моя королева. А королев положено носить на руках. – и совершенно довольный понес свое величайшее сокровище к дому на улице тумана. - теперь твоя очередь вслух читать. – Тамара потянулась, - давай, выбирай книгу. Данмер снял с полки наугад фолиант и раскрыл на случайной странице. Нашел начало рассказа. - «Габор не был любителем эльфиек – слишком тонкие, слишком стройные, слишком слабые. Одной рукой он мог переломить любую из них пополам. Но девушка, лежащая перед ним, чем-то привлекла его. Он остановился над лежащей на земле темной эльфийкой, наблюдая, как она спит. Словно почувствовав его взгляд, веки ее дрогнули, и она открыла глаза. - Кто ты? – в испуге проговорила она, глядя на нависшего над ней орка с огромным топором в руках…» - послушно начал читать данмер. Тамара вытянулась на кровати и бессознательно расплетая хвостики на балдахине над кроватью слушала рассказ. Внезапно… Ты должна отправиться в Морнхолд. Морровинд. Найди там данмера по имени Луксор… Его путь – путь тьмы. Торопись… видения? Даже нет, не так. Картинки? Очень четкие осознания. Бретонка теперь точно знала кто это, и где его искать. Но… что это. И что делать с этим самым эльфом? Тамара сглотнула и с трудом перевела дыхание. Себастьен понял что чтото не так, бросил чтение и понесся за водой. - Вот возьми. Может быть тебе надо в лазарет? Ты очень побледнела. Что случилось? - Нет, сейчас пройдет. – спикер в несколько глотков осушила бокал и с благодарностью посмотрела на Себа. – Спасибо любимый. - Вот и хорошо. Может быть приляжешь? - Н-нет. Спасибо. Себ, мне может быть придется уехать на несколько дней… - Куда? – данмер непонимающе посмотрел на нее. - В Морнхолд. - Тебе хочется проведать Роция? - Нет, я должна там найти одного человека, точнее эльфа. - Кто это? - пока не знаю. Но точно знаю что должна его найти. - Зачем? Кто? Куда? - Сейчас к Слушателю. Он велел рассказать если произойдет чтото непонятное. Может быть он пояснит мне что с этим эльфом делать. - Пошли. - Думаю, лучше я сама. - Но… я не хочу чтобы ты ехала одна, а вдруг случится чтото. Тамара… - Хорошо, поедем вместе. Собирайся, а я пока к Лашансу наведаюсь. Судя по всему надо будет выезжать очень срочно так что пока я разговариваю собери обе сумки и к фонтану выходи. – Женщина прицепила на пояс меч, который слился с черным одеянием. – ну до встречи. Лук мой тоже прихвати, ладно? - Конечно любимая. Бретонка сотворила невидимость и исчезла, лишь только негромко хлопнула входная дверь. - С Себом? – Лашанс задумчиво мерил шагами кабинет. Потом ухмыльнулся. - Ну езжайте вместе. Значит теперь про дело. В первую встречу лучше шокировать его. Появление ранним утром имеет свои преимущества, но сильно не пугай. Капюшон не забудь. Чем меньше он рассмотрит твое лицо, тем лучше. Будь очень осторожна, надеюсь понимаешь. Эти ребята тоже разные бывают. Во второй раз, если потребуется, а я очень надеюсь что вторая встреча тоже состоится, ответь на вопросы, желательно кратко. На встречу приходишь одна. Вот этот контракт дашь ему, если согласится на ритуал. Бумагу не отдавай, на вопросы по заданию ответь. На всякий случай помни что ты красивая девушка. Меч приставленный к горлу обычно хороший аргумент для новичка. Ну что еще сказать тебе? Отвезешь вот эти контракты Роцию? - Да конечно. - Тамара, - Лашанс вытащил из ящика стола маленький круглый пузырек, закупоренный наглухо и даже запечатанный воском и чем то еще. Слушатель помедлил, - возьми. Это яд. Если случится самое страшное… раздави в кулаке. Умрешь быстрее чем успеешь осознать что порезалась. До встречи и пусть тень Ситиса скрывает тебя сестра. Бретонка поклонилась и вышла. Люсьен некоторое время смотрел ей вслед. - Ситис сохрани ее. Пусть все пройдет хорошо.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Фредас, 09 Января 2009, 17:23 | Сообщение # 328 |
Союзник
| Лаен проснулся. Чувствовал он себя не в пример лучше. Парень сел на кровати, потянулся, подошел к сидевшему в лаборатории алхимику. - Лоурус, спасибо, что продержали здесь столько, сколько нужно, но боюсь, что мне столько не выдержать.Можно мне идти на контракты? Я остаток потом отлежу... - взмолился лифриец, столкнувшись с твердым, как гранит, взглядом лекаря. - Доброе утро! - раздался звонкий, жизнерадостный голос от дверей. - Лоурус, он мне нужен, отпустишь? - Да, Келебрин. - К полудню у меня... - На лекции. Обязательно, учитель. - девушка поклонилась Мастеру и вышла, увлекая за собой Лаена. - Так. Рассказывай, кому попался и как, Лаен. Чем подробнее, тем лучше. Оки? - она улыбнулась. Вампиреныш от улыбки моментально растаял и изложил все в каких-то тридцать минут. Итак, он был на контракте, и уже возвращаясь заметил хвост. В горах на него напали, Реджинальд отбил и потащил в Город. "Отбитые" собрались с силами и ударили еще раз. Реджинальду отрубили палец, Лаена забыли и оставили лежать в снегу. Неизвестный участок времени спустя его откопал и все таки дотащил до лазарета юноша с ярко-голубыми глазами и черными волнистыми волосами, выпадавшими из под капюшона. Дальше Лаен не помнил ничего. - Отлично, теперь еще и он. - прошептала Рейвен-младшая, но, перехватив испуганный взгляд лифрийца, покачала головой. - Нет-нет, он друг. Просто я не ожидала его увидеть. Это был Алан Авилесс. - Кто? - Вспомни. Ты не видел несколько месяцев назад странных снов? Видений? Может, потерял сознание? - Да... было. - Лаен смотрел босмерке в глаза. - Мне приснилось, что мои родители отдали меня какой-то девушке... А Артур Мортисс ее убил. Эта девушка вела меня Ордену Чистой Крови. А потом я увидел тебя, этого... Алана и двух аргониан... И ты взяла меня в ученики. - О, Ситис... - девушка запустила себе пальцы в волосы, сжимая голову. - Что же это... - она резко подняла голову. - Что было потом? - Потом я проснулся. У себя в комнате. Это был странный сон, Келебрин. - Конечно, странный. Я его тоже видела. И это точно было нереально... Они сидели у нее дома. Лаен возился с каким-то недособранным инструментом двемеров, Келебрин молчала. Казалось, что она превратилась в гранитно-мраморное изваяние. Наконец вампиреныш дособрал механизм, что-то нажал, и двемерская коробочка начала наигрывать какую-то несложную подзынькивающую мелодию. Потом что-то щелкнуло, и коробочка стихла. - Так, парень, пошли. - Куда? - Буду тебя в полигоне мучить. По дороге разомнешься. Вот эти ремни пристегни крест-накрест, зелья вот, доспехи вот, полуторник вот. - Ты же с клинками... - Я и с мечом управлюсь. - Не, давай лучше парные клинки. Мне изящное оружие больше нравится. - Хорошо... Только вот где их взять. У меня есть, конечно, мои старые, стальные, но для тренировки не подойдут. Сто-о-оп... - на лице девушки медленно проступало выражение легкого безумия. - Сил, конечно, много займет, но что, если попробовать сталь превратить... скажем, в мифрил? Или клонировать мои клинки... Да, это... - А сможешь? - Парень, вот что смогу, то смогу. С магией Изменения проблем нет, я почти Мастер... - Тогда почему ты учишься у Лоуруса создавать зелья? - Да потому что создать жидкость невозможно. А вот клонировать готовый пузырек - пожалуйста. Ценой неимоверных затрат усилий, но можно. Так, где я остановилась. Вон там, в шкафу, сваренные зелья. Сваренные правильно стоят на верхней полке. - Угу... - сглотнул лифриец, собирая бутылочки и отбирая нужные, благо, подписаны были все зелья. Два часа спустя Кель вышла, подождала, пока вампиреныш переоденется в доспехи Братства и выйдет следом. Чуть насмешливо спросила: - Не жмет? - получив отрицательное покачивание головой, повела вампирчика в полигон. - Даэдротов бить не будем, сегодня только скелеты. - уловив восхищенную нотку во взгляде юноши, гордо улыбнулась. - Вот такой финт. А не а ля пьяная корова на весеннем льду. Ты же сам себя путаешь. Вот так! - клинок с хирургической точностью прошел между позвонков шеи у скелета, и голова отлетела в сторону. Призвав еще одного костяного воина, Келебрин приказала вампиренышу: - Пробуй. Лифриец с неуловимо грацией выполнил уклон, нанес удар с разворота (Рейвен чуть кивнула и усмехнулась), заблокировал удар меча скелета, неожиданно оказался у него за спиной (еще один кивок) и точным движением отделил череп от позвоночника. Аплодисменты не заставили себя долго ждать. - Молодец. Совершенствуешься. Хорошо. А теперь тест на скрытность. - она отхлебнула из бутылочки и стала невидимой. Лаен услышал только речь наставницы: - Убей стражника так, чтобы он не успел и понять, как это случилось. - парень подумал, кивнул и дослушал фразу. - Помни, тебя подзревают. Атакуй из Тени. Люстра. Он уже там, держится за толстую цепь. Стражник подходит... мифрил гораздо крепче старого, ржавого железа... Люстра грохается вниз, парень подпрыгивает и успевает кончиками пальцев уцепиться за потолочные балки. Келебрин, все еще невидимая, следит - упадет ли? Но Лаэнрин подтягивается, вползает на балку и теряется из виду. - Все, слезай. Когда лифриец снова оказался рядом, девушка стукнула по рычагу. Иллюзия развеялась, они стояли в огромной, но абсолютно пустой комнате. Босмерка развернулась лицом к... Двери не было. - Что за... - Привет, Келебрин. - Авилесс улыбался. - Ликвидатор, хотя и не так, как я ожидал. Все таки Ликвидатор. Растешь, девочка. - Заткнись и уйди с дороги. - Пожалуйста. - он улыбнулся еще шире и шагнул вбок, открывая стену. Босмерка ощупала ее - ни малейших признаков дверного проема. Ни малейших!.. - Что тебе нужно? - Небольшое одолжение. - он сделал паузу, чтобы изучить ногти. - Говори. - В городе Анвиле, в подвале маяка, лежит среди прочей разлагающейся дряни одна нужная мне для исследования голова. Ты принесешь мне ее, я поделюсь знаниями, полученными в результате исследования, и ты убьешь одного человека. - Какого? - Мужа этой... этой женщины. Когда я его найду, конечно же. - Глупый вопрос - зачем? Лаен во время разговора стоял тихо, испуганно оглядывая комнату без окон и дверей, словно ища шанс на спасение. Келебрин понимала - если бессмертный не захочет - его не будет. Остается только подчиниться и стать пешкой в игре Отца Ужаса, если на то его воля. - Кель, Кель, подумай. Тебе же не вышиб мозг тот даэдрот. Думай. - видя, что Рейвен явно не может сообразить, Авилесс страдальчески вздохнул. - Ты знаешь, почему Банус Алор стал бессмертным? - Кто такой... почему? - Этот данмер во времена старого Братства пал от руки предателя. Тот же предатель уничтожил копию Лашанса, пришедшую на Эпплуотч и пойманную Спикерами с ложным обвиненем в предательстве на устах. - А предатель был... - прошептала девушка. - Он был убит. Но не его идеи, конечно же, хотя так всегда было... Так вот, голова, а ныне череп, принадлежит его матери. - И зачем тебе... это? - Чем ты меня слушала? Я хочу убить ее мужа. Не факт, но он все еще может быть жив. - А зачем? Алан пригвоздил ее к месте взглядом чуть светившихся голубых глаз. - Потому что у нее, той женщины могла быть и дочь. Родившаяся от мужа. - Погоди... Объясни все сначала, пожалуйста. я запуталась. Авилесс вздохнул. - Мамаша Мотье носила фамилию Белламон вместо девичьей... не помню, как ее в девичестве звали, да и незачем мне это помнить. Мотье родился от любовника. Тот предлагал ей убить ребенка, ведь существуют специальные снадобья, заклятия и так далее, и бежать вместе с ним, но она отказалась. тогда любовник заказал ее Братству. Муж бросил мамашу Мотье Белламона срау же по получении анонимного письма, в котором была правда о рождении мальчика. Неожиданно я получил известие, информацию о том, что в семье есть или была и дочь. Я хочу узнать, прочитав по кости воспоминания, появилась ли они до убийства, и являлась ли сестрой Мотье, или же Белламон еще раз женился. А еще мне, скапм возьми, интересно, от кого у Мотье были криминальные замашки! - он стукнул кулаком в ладонь. - Хм-м... - протянула Келебрин. - Вроде поняла... Уф... Да, вроде поняла. - Кстати, - неожиданно снова оживился Алан. - Белламон сам ухайдакал своего оца. Но не мужа своей матери! - Ой, Ситис... - увидев, как юношу передернуло, босмерка снова ойкнула. - Извини. Просто все очень сложно. - Поэтому я и говорю - принеси череп из дальней комнаты подвала маяка, который находится в порту Анвила. - Авилесс улыбнулся. Девушка хлопнула себя ладонью по лбу, качнулась назад, ождая нащупать спиной каменную поверхность, и... вывалилась в коридор из распахнувшейся двери. - Лаен, ты что-нибудь понял? - Ага. - подтвердил вампир, помогая ей подняться. - У нас проблемы. - Это я и без тебя поняла, умный наш... Похоже, получение тобой контракта откладывается. Поедешь со мной, мне нужен напарник. А тебе нужен опыт. - Хорошо. - неконфликтно согласился лифриец. Три часа спустя серый конь с кроваво-красными глазами и черный с ярко-фиолетовыми покаинули город ночи со всадниками на спинах...

Сообщение отредактировал Kelebrin - Фредас, 09 Января 2009, 17:28 |
|
| |
Sebastien | Дата: Фредас, 09 Января 2009, 23:06 | Сообщение # 329 |
Союзник
| - Тамар, может, объяснишь? – спросил Себ, когда они вышли из города, - Нет, я, конечно, готов тебя сопровождать хоть в самое пекло без лишних вопросов. Но если можно – хотелось бы знать. - Я должна найти одного человека в Морнхолде. - Что за человек? Почему вдруг? - Хм, - Тамара задумалась, - Себ, вот помнишь, после того, как ты совершил свое первое убийство – что произошло? - Конечно, помню… Ко мне пришел Спикер Темного Братства и предложил вступить в братство. - А кто-нибудь видел, что именно ты убил того человека? - Я думал об этом. Мне казалось, что никто не видел этого. - Но Спикер все же нашел тебя. Вампир молча кивнул. - Вот и в Морхолде сейчас данмер по имени Луксор совершил свое первое убийство, и уверен, что его никто не видел. Однако высшим силам известно все, и его признали достойным вступить в Братство. Мне был знак… не знаю… видение, кого и где я должна искать. - Ах вот как… - вампир задумался. - Себ, тебя что-то смущает? - Отнюдь. Я просто задумался о том, что вражда братства с орденом Тайных не случайна. Ведь верхушка Темного Братства напрямую связана с богами. Ведь именно по этой причине Тайные так рьяно стараются уничтожить нас. Слушатель разговаривает с Матерью Ночи, Спикеры получают послания от высших сил, руку нашу направляет отец наш Ситис… - Да, после смерти Мартина Септима, мы – единственные, кто имеет прямую связь с богами, исключая Моранг Тонг. И Тайные не отступят, пока хоть один брат будет жив. - Им не удастся нас уничтожить, - Себ уверенно кивнул, - Отец наш не допустит этого. Тамара улыбнулась. Взявшись за руки, они быстро шагали по заснеженным склонам к ночной Бруме. Стук в дверь. Церкеен вздрогнул, проснувшись, и зевнул. Взглянул на часы: девять вечера. «Эк меня раскемарило, прямо в кресле» - Открыто, - громко отозвался он. Дверь приоткрылась и в дом робко вошел данмер. - Добрый вечер, ликвидатор Церкеен, - тихо поздоровался он. - О, Аало! – искренне удивился ликвидатор, - Ну, добрый, добрый. Что привело тебя ко мне, брат? - Ликвидатор… Я пришел сказать, что я… В общем, я бы хотел вернуться… Церкеен прищурился. - Аало, насколько я помню… - Да, ликвидатор. Я знаю. Я был неправ. Простите меня. Я предан братству и я хочу служить во славу Ситиса. - Присядь, брат, - ящер указал переминающемуся с ноги на ногу данмеру на стул, - Скажи мне, что же произошло? Что заставило тебя пересмотреть свои взгляды? - То же, что и заставило это меня сделать тогда… - Брат, объясни. - Женщина, ликвидатор. Ради нее я отказался тогда от контракта, ради нее я рисковал, нарушая догматы. Ради нее я стал помощником кузнеца, ведя оседлую жизнь. Но все рухнуло. Она никогда не любила меня… Аргонианин покачал головой. - Брат, мне очень жаль. Но как я могу быть уверен, что ты снова не изменишь свое решение? - Ликвидатор, просто поверьте в меня. Я клянусь в преданности братству. - Хорошо, брат. Я верю в тебя. Церкеен задумался. - Знаешь, сейчас контрактов нет, но есть одно задание. Необходимо передать послание в убежище, располагающееся в западной части Сиродиила. Оно находится глубоко в лесу. Я дам тебе карту. Справишься? - Да, ликвидатор! – Аало вскочил, - Я готов! - Хорошо, - аргонианин подал данмеру запечатанный конверт, затем развернул на столе карту и сделал метку на ней, - Путь неблизкий, но поторопись. Чем быстрее будет передано послание – тем лучше. Ты давно не был на деле, и это нам на руку: ты нигде не засветился. Потому я уверен, ты без труда справишься. - Да, ликвидатор. - Ступай, брат, я верю в тебя. - Спасибо, брат, спасибо! Церкеен с сомнением смотрел на закрывшуюся за Аало дверь. «Может, я зря ему доверил столь важную миссию?» - раздумывал ящер, - «Нет, не зря. Он был отличным ассасином, до того случая. И он был искренен. Я верю в него» Тамара с сомнением остановилась напротив таверны Олава. Через несколько минут рядом с ней появился Себ. - Что случилось? Я думал, ты снимешь комнату, пока я… ммм… ну, ужин искал. - Да вот я вспоминаю кровати в таверне… Они же особо крошечные! Данмер сделал обиженное лицо. - Все дразнишься. - Нет. Я просто думаю – а почему бы один раз не переночевать в «Радушии Джералла»? Там кровати вроде большие… Вампир усмехнулся. - Я не против. - Ну тогда давай сегодня переночуем с комфортом. Развернувшись, они пошагали к таверне на другом конце города. - Привет, Аало, - постучал Афкар в дверь кузницы, - Смотрю – свет горит, зашел поинтересоваться, может, мой заказ готов. - Привет. На утро заказ? - Ага. Кинжалы метательные. - Сейчас посмотрю, - данмер порылся в сундуке, - Да, все готово. Держи. - Вот спасибо, - имперец рассмотрел оружие, - Отлично. - Ну тогда пошли. Я просто забежал кое-какие вещи захватить. Я ведь на задание отправляюсь. - Ты? Ты же вроде не ассасин… - Я ассасин. Я просто некоторое время не брал контракты. - А, здорово, - Афкар улыбнулся, - Молодец. Нельзя надолго засиживаться. И что за задание? - Да так, ерунда, - махнул Аало рукой, - Просто передать послание. Ничего серьезного. - Понятно. Что ж, брат, ступай в тени Ситиса. - Спасибо, брат. Аало поспешил по улице к своему дому. Афкар, оставшись на месте, проводил его взглядом. - Здравствуй, Конориэль. Альтмер-телепортер оторвался от чтения и поднял взгляд. - О! Оксент! Как я рад тебя видеть. Маг-бретон приветливо улыбался. - И я очень рад снова быть здесь. - Да, давно тебя не было в Университете. Поди, все свои исследования забросил? Загулял? Оксент поморщился. - Ну почему у всех такая ассоциация на мое временное отсутствие. Приболел я. - О, прости, пожалуйста, - виновато проговорил альтмер, - Сейчас ты как себя чувствуешь? - Сейчас все в порядке. И снова хочу приступить к исследованиям. Дверь в комнату портала распахнулась и в нее влетел Раминус Полус. - Конориэель, где тот фолиант, который ты взял у меня еще на прошлой неделе? - Консул, я вернул его на полку в архив. - На полке его нет, - Раминус задумчиво потер подбородок, - Интересно, куда же он мог запропаститься? Альтмер только пожал плечами. Консул перевел взгляд на Оксента, и тот чуть поклонился. - Приветствую, консул. - О, здравствуй, маг. Прости, я не обратил на тебя внимания. Дверь снова распахнулась и в помещение вошел архимаг. - Раминус, я тебя уже битый час ищу. - Архимаг, я был в приемной. - Не было тебя там, - архимаг усмехнулся, - Еще и оправдывается. Ты еще скажи, что в это время как раз невидимость скастовал. - Архимаг! – голос консула был возмущенным, но в глазах плясали смешинки. Дверь снова отворилась и в довольно небольшую комнату, и так уже битком забитую, всунулся привратник-боевой маг. - Конориэль, тут путешественники хотят воспользоваться порталом, - вернувшись в коридор, привратник практически втолкнул в комнату клиентов и удалился. Возникла немая сцена. Тамара уставилась на Оксента. Архимаг на Себастьена. Оксент переводил взгляд с ассасинов на архимага, чувствуя неладное. Себ напряженно следил за магами. Раминус непонимающе обводил всех взглядом. - Так, что за толкучка! – нарушил неловкое молчание телепортер, - Моя работа требует сосредоточенности! - Да-да, прости, - встрепенулся архимаг, - Раминус, пойдем. Ты мне нужен. Оксент покинул комнату вслед за магами, более не глядя на ассасинов. - Так, я вас слушаю, - произнес телепортер с важным видом глядя на путешественников. - С прибытием, - снова этот аргонианин в фиолетовой мантии. Ассасины вышли на улицу Морнхолда. Как по заказу, моросил мелкий противный дождь. Себ как можно глубже натянул капюшон плаща, скрывая лицо. Тамара подставила ладонь под дождевые капли. - Пойдем, погуляем, - как можно беззаботнее произнесла она. - Ага, пойдем. Ассасины вышли в Годсрич и неторопливо пошагали по улице, внимательно глядя по сторонам. - Какой он? – спросил вампир. - Данмер. Невысокий. Темноволосый. Красноглазый. - Логично, - фыркнул данмер, - Как его здесь найти? И вообще, он уже может быть не здесь. - Может. Но у нас есть имя, есть внешность. Есть место, где все произошло. Вампир потянул девушку в переулок. - Пойдем между домами погуляем. Какое-то время они бродили по переулкам, заглядывая во дворы. Внезапно Тамара остановилась. - Вот он. Из одного из домов вышел самый обычный на вид темный эльф, небогато одетый, с мешком в руках. Он запер дверь и поспешил по улице. Тамара уже шагнула следом, но Себ удержал ее за рукав. - Он однозначно здесь живет. И он не был одет по-дорожному. Он сюда вернется. А если мы сейчас ринемся за ним – он может нас заметить. Он же только что совершил свое первое… ммм… деяние. Он настороже, он испуган. Тамара кивнула. - Да. Не нужно, чтобы он меня сейчас заметил. Смотри, трактир. Давай, снимем комнату с окнами, выходящими на этот дом. Убедившись, что Луксор их не видит, ассасины отправились к трактиру. «Какая все-таки удобная вещь - телепорты», - Пять секунд – и ты в другом городе. Рекомендательное письмо оказалось очень кстати» Аало был очень доволен. Он снова в деле – ведь он очень скучал по заданиям, по приключениям. Все это он положил на алтарь любви – а взамен не получил ничего. После разговора со странным данмером, он не искал встречи с Арлорсией, и несколько дней приходил в себя, анализируя события. Он очень страдал, но сейчас, похоже, боль отпустила. Он был доволен жизнью, доволен собой, доволен братством. Остановившись, он развернул карту. Так, вот метка, которую сделал Церкеен. Где-то в окрестностях должен быть замаскированный вход в убежище братства. Где же ему его искать? Аало осмотрелся. Вон руины какого-то форта, настолько разрушенного, что он почти сравнялся с землей. Что ж. Либо он столкнется с мародерами или гоблинами, либо действительно он на месте. Спустя несколько минут он уже был возле форта. Взобравшись на почти разрушенную стену, данмер осмотрелся. Нигде никаких признаков входа. Вообще никаких признаков обитания. Ну, по крайней мере, гоблинов здесь нет. Да и диких зверей не видно. Спрыгнув на каменную кладку бывшего пола форта, Аало прошелся туда-сюда, внимательно осматриваясь. Похоже, он что-то заметил. Приблизившись к поросшей мхом стене, он заметил среди камней один наиболее выступающий. Данмер нажал на камень. Часть стены сдвинулась, открывая проход. Осторожно проскользнув в темный коридор, данмер двинулся вперед. Внезапно перед ним выросла чья-то фигура. - Кто ты? – раздался женский голос, - Что ты тут делаешь? Возле первой фигуры выросло еще две с клинками наперевес, и Аало услышал, что кто-то встал у него за спиной. - Отец мой Ситис, - быстро проговорил ассасин, - Сестра, я по поручению. - О, понятно, - девушка кивнула сопровождающим ее, и те, встав по разные стороны от данмера, подхватили его под руки, одновременно разоружив, - Отведите нашего брата в комнату для гостей. - Да, капитан Далмара. Афкар посмотрел на карту со сделанной на ней Церкееном меткой, усмехнулся, скомкал и бросил в огонь.
|
|
| |
Ranitko | Дата: Фредас, 09 Января 2009, 23:28 | Сообщение # 330 |
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
| Почти два дня Рани провела в поместье Черная скала, читая «трофейную» золотую книгу, в которой рассказывалось о судьбе Ардонико - мага разрушения, которого разрушила собственная гордыня и неосторожная заносчивость. За это время она прочла почти четверть тома, и узнала пару оригинальных заклинаний. Сидя на балконе, под шум водопада, Рани нашла первое заклинание. Недоверчиво произнеся его вслух, она направила пальцы вдаль, как было указано. Эффекта не было…Данмер спустилась через весь дом, и вышла на улицу к воде, решив попрактиковаться в этом заклинании.. Она уходила все дальше, и дальше, блуждая меж камней у Черной скалы. Уже смеркалось, когда девушка с самодовольной улыбкой вернулась. Встав на крыльце, она еще немного задержалась, всматриваясь в шумящий водопад. -Звезды,- суть огненные камни…Конгениально! -Что?- Спросила Луиза, хозяйка особняка, неслышно подошедшая. В ответ Ранико эффектно щелкнула пальцами, -из воды поднялись четыре камушка, размером с монету, и в тот же миг вспыхнули пламенем. Так же вспыхнули изумлением глаза Луизы, когда с одним жестом пальцев, камешки с силой врезались в скалу, оставив глубокие вмятины. Луиза раскрыв ротик проводила взглядом Рани, скрывшуюся в темноте дома. По утру Рани уже вышла из поместья, и имела вид крайне комичный. Взгляд, очерченный шлемом темной иллюзии, казался яростным, красивое платье, фиалкового цвета, с длинными атласными рукавами, пристегнутый меч, и внушительный мешок за спиной.Не так-то просто добраться до Брумы в таком-то виде, к тому же пешком…Дикие животные по всей видимости просто пугались вида пыхтящего горбатого фиалкового существа, а вот бандиты напротив. Лукреция Грал выскочила из укрытия в кустах: - Мешок на землю-сама пошла вон! Рани обреченно скинула мешок на землю..Ни физических,ни моральных сил уже не осталось,и она просто сотворила «Лунную Тень». -Вот,молодец..Эй!Ты куда делась!Стой, мерзавка!-Орала бандита,и размахивала булавой…Рани же потихоньку обошла весь лагерь из трех палаток,и когда невидимость спала,была уже далеко. Остальной путь был без приключений, так же, тенно-посапывая над нарядами и особенно украшениями,что скинула в озерце,пришла она в Бруму. Рани зашла в дом,который «очистила», и подарила беспризорным детям. Но отдыха сразу не придвиделось.Предпологалось сперва очистить место,что раньше было кровать,чтобы уснуть..Но для ее сна этого явно было мало…Итак пол-ночи Рани провела наводя порядок в доме. Сутречка Рани пошла навестить перекупщика,и «скинуть» пару платьев. «С души у меня воротит от улыбки твоей….»Думала она, пожимая руку эльфа, и улыбаясь в ответ. В общей сложности она выручила порядка 50монет, -вполне неплохо! Оставив немного денег беспризорной агентуре, собрав сумку, не позабыв о клинке, отправилась в Город Ночи. Ноги скользили по заледеневшим отвесам, и Рани приходилось передвигаться прыжками.Вдруг невдалеке послышался шум, а вскоре и крик. Не удержав любопытство,Рани пошла на звук. Поднявшись на очередной уступ, она увидела внизу трех крупных лесных волков, раздирающих тело несчастного. Данмер поморщилась..Она всегда недолюбливала две вещи – волков, и вампиров. Отойдя назад,она заметила вороного коня,отчаянно пытавшегося не разделить участь хозяина, и стоящего на дыбах перед еще одним волком. Рани отправила удар молнией в хищника,и тот упал. Конь еще раз взбрыкнул, и попробовал убежать - некуда. Волк очнувшись,кинулся было на Ранитко,но был повержен вторым ударом молнии. В Город Ночи Рани въехала верхом. Да, именно въехала верхом. По этому узкому коридорчику коня было протащить почти не реально, но для дочерей Ситиса нереального нет.. Надо сказать, что это было разумеется, весьма и весьма проблематично, затащить коня в пещеру. Страж открыл рот, и после того, как шок прошел, заорал, то было сил распоследними словами..На каменном полу тут и там лежали неровные ароматные кучи. Конь явно чуял дурное место, и как только предоставлялась возможность- вставал на дыбы. Выясняли где конюшня недолго, но эмоционально. Рани вернулась с лошадкой к входу, справа от которого, у теплых источников, и была та самая конюшня. Так, получив заряд отрицательных эмоций, еще раз хмыкнув сама себе, -как она протащила коня внутрь, мимо конюшни, Рани быстро пошла к дому Церкеена, предполагая развитие событий в том же ключе. Ранитко быстро шла по району новичков. Мысли вертелись, не желая не желая сложиться в единую оправдательную фразу, выходило только изобразить искреннее смирение на лице. Тут выручало природное обаяние, которое она совершенствовала каждый раз, как представлялся случай. Стоя перед домом,она поправила серебристые прямые волосы,и проследила взглядом за молодым эльфом, что прошел мимо,тяжело опираясь на костыли. «Мне еще повезло…Мне очень сильно повезло с заданием, и… и с руководством…Халера зря ругает эту самую Черную Руку…И всех ликвидаторов и спикеров зря ругает…Они опытные, не станут зря нервы себе портить…да и мне тоже…Да он спокойный, как удав..Главное, чтобы понял…» Так, успокаивая сама себя, она решительно постучала в дверь ликвидатора. - Войдите!- Голос Церкеена казался каким-то резким,не таким его помнила Рани.
|
|
| |