Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Sebastien | Дата: Турдас, 01 Января 2009, 21:22 | Сообщение # 286 |
Союзник
Статус: На задании
| Поздним вечером Ра’Катер ввалился в квартал для новоприбывших. Его новые друзья, конечно, парни неплохие, очень даже неплохие, но принимать алкоголь в таком количестве, как Эс’Гратха, его организм отказывался. Подойдя к своей комнате, он оперся на стену, пытаясь понять, какая из трех дверей, маячивших перед глазами, настоящая. Тут в поле его зрения появились еще три ассасина. - Брат, ты в порядке? – проговорил знакомый голос. - Да, просто пить надо меньше, - честно ответил Ра. Афкар усмехнулся. - Идем ко мне, у меня отличное средство есть именно от таких состояний. Плюхнувшись на стул, хаджит, с трудом фокусируя зрение, наблюдал, как имперец порылся в сундуке и извлек из него небольшую бутылочку из оранжевого стекла. - Держи, брат. Только залпом пей. Ра опрокинул склянку. Какая гадость!!!!! Пасть словно пламенем обожгло. Однако, в голове просветлело, предметы стали обретать четкие формы. Перед хаджитом маячила усмехающаяся физиономия имперца. - Ну как? Скажи, быстро в себя приводит. - Еще как, - Ра протянул Афкару пустую тару, - Спасибо, брат. - На здоровье, - имперец сел на кровать, - Мне Лоурус велел отлеживаться. - А что с тобой произошло? - Магией огрели. Ничего, уже все в порядке. Но алхимик отпустил только при условии, что два дня не перенапрягаюсь. - Тебе что-нибудь надо? – участливо поинтересовался кошак, - Может, принести чего? - Ра, я ж не лежачий, - засмеялся Афкар. - Ну, все-таки. - Спасибо, все нормально. Если заплохеет – я тебя позову. - Договорились. Я тогда пойду, ты отдыхай. - Обязательно, - Афкар улыбнулся, на этот раз Ра не почувствовал ни капли неискренности в этой улыбке, - Давай завтра посидим в трактире. Только не так, как ты сегодня. - Договорились, - Ра махнул лапой на прощание и вышел, закрыв за собой дверь. Улыбка испарилась с лица Афкара. Он поднялся, снова порылся в сундуке и достал оттуда небольшую бутылочку. - Совсем мало, - он покачал головой и проглотил зелье. Закрыв глаза, он почувствовал, как магическая энергия разлилась по его телу, возвращая его к жизни. «Надо будет в городе достать. Здесь покупать не стоит, чтобы лишнее не светиться» Он опустился на кровать, и мгновенно погрузился в сон. Ра’Катер вышел в коридор и чуть не столкнулся с ассасинкой в доспехах Темного Братства, с большой дорожной сумкой в руках. Это была темноволосая босмерка с тонкими чертами лица и большими темно-зелеными глазами. - Ой, извини, - она уставилась на хаджита, - Скажи, это же квартал для новоприбывших? - Да, - кивнул Ра, - Ты новенькая? - Ага, - улыбнулась девушка, - Меня направили сюда из убежища Коррола. Я впервые в городе, пока еще не знаю, что здесь и как. - Пойдем, я тебя провожу, - хаджит провел девушку по коридору, - Гляди, тут свободные комнаты. Занимай любую. - Спасибо, брат, - потупилась девушка, - Меня зовут Шиара. - Я Ра’Катер. - Очень приятно. Ну, пока, еще увидимся. - Конечно, сестра. Босмерка скользнула в комнату, затворила за собой дверь и перевела дыхание. Какой ассасин! Рыжий, пушистый. А какой хвостик! Она еле удержалась в коридоре, чтобы не подергать за него. Девушка разложила свои вещи в немногочисленные предметы мебели в комнате, легла на кровать и, обняв подушку, погрузилась в мечты о рыжих пушистых ушках нового соседа. Оставив жеребцов в конюшне, Тамара и Себ вошли в город Анвил. Красивый город радовал простором и чистотой. Сумерки окутали улицы, и многочисленные огни факелов освещали город. - Я подожду тебя здесь, - проговорил вампир, когда они приблизились к гильдии магов Анвила, - Если архимаг сообщил наши приметы по всем отделениям гильдии, есть шанс, что меня сразу узнают. - Хорошо, - кивнула Тамара, - я быстро. - Я жду, - Себ отошел за угол здания, а бретонка вошла вовнутрь. В гильдии ее встретил очень маленький холл. За стойкой сидела альтмерка. Оторвавшись от книги, она смерила взглядом посетительницу. - Рада приветствовать вас в гильдии магов, - тоном, в котором не было слышно ни капли радости, проговорила альтмерка. - Добрый вечер. Я бы хотела купить несколько зелий. - Что ж, тогда пройдите, пожалуйста, сюда, - альтмерка указала дверь по левую руку от входа, - Только, будьте любезны, поторопитесь. Уже поздний вечер. - Я постараюсь вас не задержать, - бретонка направилась к данмеру-алхимику, с интересом наблюдающему за беседой через открытую дверь. Прошло около двадцати минут, когда Тамара вышла из дверей гильдии. Не успела она оглянуться, как Себ оказался рядом. - А я уже соскучился, - проговорил он, обнимая девушку за талию и целуя ее. Проходящий мимо пожилой горожанин громко хмыкнул. - Давай сейчас отдохнем недолго, и выдвигаемся, - предложила Тамара. - Давай. В «графский герб», думаю, нам не стоит идти. Мы слегка несоответствующее выглядим. - Мы? – девушка обиженно выпятила губу. - Ну хорошо-хорошо! Я не очень аристократично выгляжу. Бретонка рассмеялась. - Да уж, бродяжки-бродяжками. Куда предлагаешь? - Можно в «Полный кубок». Это на пристани. Контингент там, конечно, под стать нашему внешнему виду, зато еда отличная. Да и с пристани чудесный вид открывается, на маяк и на море. Ты же любишь море. - Обожаю. Пошли! Сопровождаемые взглядом все того же пожилого господина, ассасины поспешили к Золотому берегу.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Eva | Дата: Турдас, 01 Января 2009, 23:09 | Сообщение # 287 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 311
| Таверна "Рокси" ничем не выделялась от других подобных заведений, раскиданных по провинции: двухэтажный деревянный дом, снаружи на скамейке сидел вполне сносный солдат имперского легиона (осанка, туманный взор вперед, без кружки пива (не пьет на службе)), есть где лошадь на ночь оставить, внутри помещения активно велись диспуты и разговоры о том, о сем. В общем, довольно неплохое заведение, и главное то, что местный люд был озабочен в основном только своими делами и не лезли в чужие, вот только у хозяйки через каждую фразу шли нелестные эпитеты в адрес некой Раэлин Гробокопательницы. "Но меня это не касается", справедливо рассуждал почти каждый посетитель, поднося ко рту очередной стакан эля. "В самом деле, с некромантией связываться опасно, пусть уж чароплёты сами разбираются". Поэтому никто не обернулся на шаги вошедшей молодой жительницы империи. Дверь не скрипнула (ассасины должны входить без лишнего шума), посетительница на вид ничем отличалась от других, на ней не было усыпанных камнями драгоценностей, императорской короны и других особых примет, и не прозвучали громогласные приветствия вроде "Ба, кто к нам пришел! Сколько лет, сколько зим!". Имперка скрывала лицо под буднично-серым капюшоном, как небо с натянутыми на него серыми облаками. Эва ошиблась насчет сегодняшней погоды: с утра намечался дождь, причем не две-три капли, а сильный ливень, настоящий дождище. - Будьте любезны, оленину с овощами, бутылку вина Тамики неважно какого года и комнату, - Эва вытащила из кармана заранее приготовленные монеты. В таверне вкусно пахло жареным. Хозяйка со строгим лицом в уме подсчитала стоимость вышесказанного, одновременно вытаскивая жаркое из кастрюли. - Сорок три септима, пожалуйста, - лаконично бросила хозяйка, искоса поглядывая на обмундирование девушки: под плащом отлично сидела легкая кожаная броня без намеков на принадлежность к какой-либо гильдии. Просто броня непонятно пока темного цвета. Оружия не было видно, амулетов тоже не наблюдалось, на руках - перчатки. - Это если комнату берете на одну ночь. С вином Тамики этого года. - Пусть будет пока одна и с этим вином, - кивнула посетительница и выложила ровно сорок три септима. Хозяйка щедро полила соусом жаркое из оленины на чисто вымытом блюде. Слава хлебосольной хозяйки широко облетела по ближайшим городам и поселениям, и таверна никогда не пустовала... - Мадам! Пива! Срочно! - раздался и ухнул в шуме могучий бас уже наклюкавшегося нордлинга, судя по даэдрическим доспехам, как минимум потрошителя всяческих руин. - Мне плох-х-хо-о... - потрошитель руин упал лицом в тарелку. Видимо, она была сделана из очень и очень прочного материала, так как выдержала падение здоровяка и не треснула. - Санстад опять напился, - равнодушно оценил ситуацию сидевший рядом аргонианин. - Щас все денежки спустит, а потом у всех подряд клянчить будет. - Все как обычно, - азартно потирая руки констатировал бретон с соседнего стола, на котором красовалось блюдо из кабана. Эва незаметно улыбнулась, относя еду к свободному столику. Ей нравилось такое бурное течение жизни, непринужденное и естественное, ни к чему не обязывающее. Оно отвлекало от мрачных мыслей, веющих холодным ветром в голове, хоть и не избавляло. "Чтобы избавиться от веток, надо срубить корни", готовила себя имперка к предстоящей схватке с духом мести. "Причем 3 раза". Она села на стул, поставила тарелку с едой и бутылку вина. Чем не подготовка? Окружающая обстановка располагала к расслаблению. Санстад очнулся и своим басом затянул песню неизвестного автора: - Волчару поймать нелегко, нелегко, Средь южных лесов, хей-хо, хей-хо Но стрелы мои взлетят высоко И волкова шкура моя. Хей-хо! - И волкова шкура моя. Хей-хо! - дружно подпевали ему остальные. "9 из 10, что автор этих строк посещал эту таверну шесть дней в неделю", пронеслось у Эвы в голове. Девушка сняла перчатки, и обнажились ее бледные костлявые руки. "Нет, до скелета мне еще далеко". Запах оленины под острым соусом вскружил голову. Алан довольно скоро заявился в Городе Ночи. Лицо его было спокойно, но быстрые порывистые шаги говорили об обратном. Он прямиком пошел к алхимику. Тот работал с пробирками. - День добрый, Лоурус, - поприветствовал ликвидатор альтмера. Лоурус зашикал на него: - Тсс, тут у меня больная спит, - Лоурус приложил палец к губам и мотнул головой в сторону лежащей на кровати без сознания девушки. - Это Рейвен, на нее напали, - шепотом пояснил алхимик. - Пошли туда, - и Лоурус повел Алана в соседнюю комнату. - Здравствуй, Алан, - с опозданием поздоровался эльф. - Что тебя сюда привело? Я тебя давно не видел. Ликвидатор достал кусок белой материи, в который было замотано кольцо. - Вот это, думается, могло кого-нибудь убить, но я не понимаю каким образом... - Давай по порядку. Я пока посмотрю, - и Лоурус через лупу начал внимательно рассматривать принесенный предмет. - Ты рассказывай, рассказывай. Алан принялся излагать свои догадки. - Один мой знакомый убийца хочет уйти из Братства, - при этих словах Лоурус нахмурил брови. - Разумеется, добром его никто не отпустит. Выхода два: либо его убивают, либо он троекратно побеждает дух Ситиса. Но сначала надо нарушить догматы. - И он выбрал убийство, - сделал вывод Лоурус. - Да, да, и я думаю, что это кольцо может быть орудием убийства. Лоурус пинцетом подхватил кольцо из темно-синего металла и опустил в пробирку с желтой жидкостью. Ничего не происходило. На лице Алан читался вопрос. - Во всяком случае, это не яд, - пробормотал алхимик. - Любопытно. Дело входит в разряд очень спешных? - Да нет, не очень, - задумчиво протянул русоволосый имперец. Он посмотрел наверх, на щель с пробивающимся через нее прямым лучом света. - Сейчас полдень, до ночи еще далеко. - Ну тогда я выйду на пару минут. Нужно кое-что принести из ингредиентов. То одно покушение, то другое... Алан, посиди пока рядом с больной. Ее состояние стабильное, но... - Лоурус помедлил, - все-таки нужно, чтобы кто-то был тут. - Иди, я посижу, - Алан осторожно вышел из комнаты и тихонько присел на табурет рядом с кроватью, на которой лежала девушка. Имперец сочувствием посмотрел на нее. "И кто это тебя так? Неужели еще один ассасин среди ассасинов?"
------------------ Внештатный сотрудник ТБ
Сообщение отредактировал Eva - Турдас, 01 Января 2009, 23:11 |
|
| |
rin | Дата: Фредас, 02 Января 2009, 03:33 | Сообщение # 288 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Лошади неслись по дороге. 10 всадников. Небольшой, но вполне жизнеспособный отряд. Только идиоты ходят в руины в одиночку. Там не выжить одному. Когда у тебя за спиной закрывается ход, открыть который можно только с наружи надежда только на товарища. И когда обрушается кусок пола под ногами.. и много когда еще. Впереди показался пошатывающийся пешеход. -Эй, с дороги! – мужчина обернулся. Лицо у него представляло собой один громадный кровоподтек. Через 10 минут кони вновь рванули в галоп. Мужчина сидел за спиной у Рэна. Юноша опустил голову….. Мразь…мразь…мразь… это мразь!- билась у него в голове. Он самый легкий из отряда, и неожиданного попутчика, соглашавшегося заплатить подсадили к нему. Рэн протянул руку, помогая ему взобраться на лошадь. «девушки, парни… кандалы на руках… за них хорошо заплатят… а вот эту использую для себя…» Ненавижу работорговцев… и насильников…… Этот парень поедет с ними до Анвила.. но дальше он не пойдет. Отряд остановился на ночь. -Дежурим по двое. Марик, Рокс- вы первые, Тео, Род- вторая пара, Марус, Сирус – вы третьи, я и Ирлав последние. Рэн с тебя ужин. Валенс, давай за дровами для костра. Рэн вздохнул и пошел распаковывать свои травяные запасы. Похлебка, каша, травяной настой. Стандартный набор. Избитый получил свою порцию: -Милашка иди ко мне на работу! Платить буду по царски, а за доп. услуги, так вообще озолочу! -Доп. Услуги? Так может тебе кто другой поможет? С такой оплатой не откажутся… только на Клода не смотри. У него девушка есть, – мужчина побелел, и начал хлебать похлебку. Рэн улыбнулся, собрал тарелки, и пошел их мыть. Вместе с тарелками в ручеек упал и малюсенький пузырек. Рэн улыбнулся – когда эта мразь скончается в судорогах, они уже будут очень далеко. К обеду следующего дня ребята высадили попутчика у города. И рванули к руинам. Добрались к вечеру. Ворота тихо скрипнули, пропуская людей внутрь. Знаки…знаки… -похоже, обычный форт. Очень старый. Есть религиозные символы.- Рэн провел факелом возле стен. – необычно… -Что именно? – Клод осторожно водил факелом по стенам- ловушки видишь? -Стандартные дротики в той стене. Мост неустойчив. Не думаю что сможем пройти. А что необычно… не могу понять. Что то тут не так. Интуиция с каждым звенела все громче. -Что-то не так, что-то не так…..- бормотал Рэн, осматривая очередную залу. -Рэн, ты что там бормочешь- Марик усмехнулся. -Молитву! Религиозным стал, знаешь ли… -Да? и кому молишься? -Оружейнику, который мой меч проверял. А… и алхимику! Идем вперед. Там еще один коридор. Коридор, как коридор.. несколько зомби, несколько скелетов… ууууу. Коридор кончился небольшой залой. Все разбрелись, осматриваясь. Особых находок не было: так, монеты, пера золотых безделушек, один меч. Рэн озадаченно шевелил ушами. Плохой признак. Интуиция била тревогу. Но Рэн не видел никакой угрозы. Странно. Очень странно. Валенс тихо сатанел. Когда два дня назад он отказался идти в комплекс, он не руководствовался верой в чью то там интуицию. Нет…. Он свято верил в Клода. Мужчина был для него примером для подражания. Единственная проблема- он был самым младшим в отряде. И его это бесило. Никто его не обижал, нет… но… он не дежурил по ночам, не проверял опасные проходы. «Салага, держись сзади.» Так ему говорили все время. Когда через пару часов после ухода в таверну зашел худенький эльфенок, и направился к Клоду, Валенс был на седьмом небе. Наконец то он не будет самым младшим. Но.. этот эльфенок и оказался тем самым Рэном! Нет, его тоже не отпускали в ночную.. но.. его все знали, его не считали ребенком. И теперь этот мальчишка, моложе его на 2-3 года, шел впереди отряда. Ловушки он видит… как же… их здесь просто нет. Ну… неизвестных нет. А обычные и он сам видит. Валенс обходил небольшой закуток. -Эй ребята! Я рычаг нашел! Щас проверим! -Не нажимай!!!!!!- бешенный крик Рэна потряс воздух. Интуиция взвыла сиреной. Валенс усмехнулся: -Что небо обвалится, если не ты нажмешь? Рычаг поддался со скрежетом. Раздался грохот. Небо не обвалилось… обрушился пол. И вся компания рухнула вниз.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 02 Января 2009, 03:34 | Сообщение # 289 |
Союзник
| Когда тьма скрыла город Тамара и Себастьен отправились на север, к особняку в котором прятался маг. - Что ты думаешь, Себ? - Думаю что лучше пешком. Не верхом. - Эх, опять ноги бить. Пока мы этого мага найдем, ночь кончится. - Без проблем, я поел. - А обратно как? Если наш поход затянется. - Ну надеюсь что маг окажется достаточно живой. - Посмотрим, посмотрим. Нам бы к утру хоть особняк найти. - Обязательно найдем. – Тамара зевнула. - Если найдем лагерь надо будет отдохнуть. - Как же, пустят нас бандиты на свою подушку. - Ну в результате недолгих переговоров, даже возражать не станут. Ассасины осмотрели окрестности Анвила но поиски ничего не дали. - Я больше не могу, - бретонка упала на траву. Себастьен повалился рядом. - Вернемся в город? - Далеко так забрели уже. Жалко. - Где же он может быть? - Себ… - вдруг прошептала Тамара, а что это возле камня. Она пощупала странный предмет и данмер увидел, как она побледнела: из земли торчала верхушка флюгера. - Это что? – спросил данмер, раскапывая землю вокруг приспособления для указания направления ветра. - Это чтобы понять в какую сторону ветер дует. Что же делать, не откапывать же его - бретонка задела за стержень под фигуркой и пропала. - Тамара, - вскрикнул данмер, схватился за тот же стержень и провалился как в яму. Данмер потряс головой. Он был в комнате, в ней совершенно не было мебели. Окна тоже отсутствовали. Рядом с ним вертела головой бретонка. - Как мы тут оказались? - портал похоже. Интересно как вылезать станем? - Прокопаемся. Если что. Пошли искать клиента или выход. Ассасины выпили по зелью обнаружения жизни, Тамара кастанула на них хамелеон и они медленно пошли по коридору. В особняке было темно, и ни один звук не нарушал тишину подземного дома. Пара служителей смерти продвигались вперед шаг за шагом. Комнаты были пусты и безлюдны. Судя по всему дом был действительно пуст. - Тамар, а вдруг это ловушка? - Всмысле? - Нет тут никакого мага. Просто это ловушка. - Что, маг сбежал? - Нет, а вдруг контракт фальшивый? Вдруг все было известно заранее? И мы с тобой два этажа под землей, и выбраться не удастся. – Женщина с ужасом на него посмотрела. Потом тряхнула головой. - Нет, быть не может. Мы должны его найти. - В доме никого нет. - Есть. - В таком случае нас уже заметили и может быть сейчас готовятся схватить. Или готовятся убить. - Себ, мы его все равно найдем. – она повторила каст заклинания, - пошли. Что же мы делаем не так? Она закрыла глаза. - Это все иллюзия! - Проговорила она вполголоса. – Это все ненастоящее. А дом стоит на поверхности земли. Нам только кажется что он под землей. Внезапно, стены затряслись и в стенах проявились окна. В окна хлынул лунный свет. Комнаты приобрели неожиданно очень жилой вид. Мебель была словно куплена вчера. А напротив них, нацелив на ассасинов посох стоял маг. - Догадалась стерва. – полуэльф взмахнул посохом и ударная волна отшвырнула ассасинов в сторону. – Я размажу вас о стены. Женщина бросила в него кинжал, но маг визгливо смеясь перенаправил нож и едва не пригвоздил к стене Себастьена. Посеребренное лезвие зацепило руку и вампир скрипнул зубами от боли. Приложив Тамару еще раз для надежности посильнее об угол кресла, маг повернулся к данмеру и направил на него мощную волну огня. -Давай, зеркало, не подведи. – вампир загородился от действия заклятия, почувствовал как его обдало жаром и на этом дело кончилось – похоже получилось. И тут он услышал дикий вопль мага. Тот орал и корчился на полу. Он горел без огня. На его теле появлялись ожоги. Он силился лечиться но все было напрасно. Похоже что зеркало отразив энергию заклинания теперь жгло мага изнутри. Себ схватил меч и одним движением отсек голову магу. Выхватил бесчувственную Тамару из кровавой лужи и кинулся к выходу. С домом творилось чтото непонятное. Позади вампира падали балки. Едва он выскочил на улицу как крыша с гулким грохотом рухнула и все строение ушло под землю. Вампир посмотрел на бретонку, которую держал на руках и бегом из последних сил бросился подальше от этого места. Афкар еще раз перечитал письмо и ухмыльнулся: этот дурак Сагунар никогда не меняет стиля и подделать его ничего не стоило. Маг потер подбородок, конечно в этой истории очень много непонятного. Но ясно одно – вирциус был за что-то наказан и отстранен. Конечно этот маньяк Лашанс скорее всего посмеется над переживаниями ассасина. Но вдруг… Вдруг поедет. Есть шанс захватить Слушателя или его идиота глушителя. Нет, пожалуй даже у стального клинка больше чувств чем у Лашанса. И его репутация чудовища говорит сама за себя. Но если он поедет Афкар будет наготове. - Брат Вирций… - Вирциус. – имперец выглянул из пещеры и вылез на улицу. Было раннее утро, начиналась метель. Ночной снегопад немного завалил вход однако выбраться можно и выкапываться не придется. Маг оказался доходяжным, однако магом. Хотя, может он судил с высоты десятилетнего опыта, вон хаджитка еле дышит от переживаний. Ночевка в форте ей явно не пошла на пользу. Однако ночью в горах в буран… самоубийство. - Хорошо, брат Вирциус. Этот контракт… ты согласился на него только из за меня? - Хороший гонорар, и кое чем разжились… Дохлый маг однако, а платят как за стоящего. - Дохлый… это ты верно сказал. А как от его слуг воняло. Которые нас гоняли по всему форту пока ты мага не пришпилил к колонне. Как однако ты его приделал мастерски. Ну признайся, Вирциус, ты же не новичок. - Признаюсь. Метель начинается. Ну, ничего успеем. Мы близко уже. Вот эта тропа приведет тебя в город. - а ты? - Я в Бруме тебя подожду. - А почему ты не хочешь пойти в город? - У меня есть причины. Иди, пока дорогу не замело. – хаджитка быстро исчезла в пурге. Вирциус усмехнулся и пошагал к городу. Однако через пять минут он увяз в сугробах и снег, осыпавшийся на голову едва не похоронил его. Имперец поколебался немного и пошагал к пещере черной руки. Он не хотел идти в город просто переждать бурю. В пещере было достаточно холодно, однако, не так как на улице. Имперец поплотнее замотался в плащ, и, привалившись к стене задремал. Люсьен пытался сосредоточиться на контракте когда стук в дверь вывел его из размышлений. Имперец поморщился, кого несет в такое время. - Открыто. На пороге стоял Аркшии. Морда у аргонианина выражала неподдельную скорбь. - Что еще произошло? - Из Бравила прислали письмо, Великий Слушатель. Вчера брат по имени Вирциус вскрыл себе вены в тренировочном зале… - аргонианин увидел как побелело лицо имперца, - он умер. - Дай мне письмо. – да, это писал Сагунар, сомнений быть не может. Стиль, почерк, все совпадает… - Ты можешь быть свободен Аркшии, только Верховного Спикера пришли ко мне. Прямо сейчас. - Да, Великий Слушатель. - Мне надо срочно уехать в Бравил. Меня не будет несколько дней. - Что случилось, друг. - Ликвидатор пишет что Вирциус покончил с собой. Я должен все проверить. - Думаешь его убили? - Пока не увижу тело ничего не думаю. Потом легче выводы делать. На чистую голову. Заменишь меня брат, хорошо? - Постараюсь. - Спасибо. Как обычно, выход из квартала черной руки. Пещера ведет к снежным вершинам. Слушатель поплотнее завернулся в плащ поверх доспехов и направился к двери. В пещере было темно однако почти у самого входа ктото шевельнулся. Опять какой то авантюрист у нас ночует, - ухмыльнулся ассасин и уже готов был сотворить невидимость когда спящий повернулся и Лашанс едва не вскрикнул увидев его лицо. В следующий момент он уже тряс имперца за плечо. - Вирциус, проснись немедленно! – имперец вздрогнул и широко распахнул глаза. Увидев над собой разъяренные глаза Люсьена, сглотнул и вскочил на ноги, склонившись в поклоне. - Я не хотел идти в город, Великий Слушатель. Просто на улице пурга, меня бы замело. Я решил что пересижу здесь… пока снег не прекратится. - Если только я узнаю, что автор этой шутки ты… Вирциус, ты пожалеешь, что у тебя нет возможности вскрыть вены самому. - Ка-какой шутки? Лашанс протянул ему письмо. - Э-это не я. Я поехал на контракт. - Куда? - В окрестности Бруму. Туда, за город ночи на восток. - один? – удивленно спросил Люсьен. - Нет, с хаджиткой. - Дай мне контракт, он у тебя, или у твоей напарницы? Ассасин вытащил свиток и протянул Слушателю. Имперец некоторое время недоуменно рассматривал бумагу потом вернул Вирциусу. - В каком ранге твоя напарница? - как и я… киллер… это вообще по моему… ее первое задание. - Где она? - В городе, я обещал что буду ждать ее в Бруме. - И как тебе контракт? - Э-э-э цель мертва, но хотелось бы, хотя бы Ассасина в напарники. - Что ты думаешь о своем задании? - Для новичка сложновато. - Это очень странно. Впрочем ладно. Я подумаю об этом чуть попозже. Ты жив и замерзать нет смысла. Пошли. – он развернулся и пошагал обратно к городу. – Ну… тебе отдельное приглашение надо, брат? Вирциус бросился следом. - Ты видел Слушателя? – восхищенно спросила Ушхаши когда Вирциус опустился на кресло в квартале новичков. - Видел. - А какой он из себя? - Злой. – тихо ответил имперец. - Нет, правда. - Я тебе правду и сказал. Он сейчас крайне сердитый. - Мне бы хоть одним глазком на него взглянуть. - Смотри чтобы он тебе этот глаз не выбил если поймает на подглядывании. Как тебе город, сестра? - Большой. Красивый. А какие тут парни. Особенно этот, как его, - хаджитка задумалась, - Ра’Катар. Такой красавчик. - Пошел я спать! Чего и тебе советую. - Погоди погоди, какое спать. Утро день на дворе. - Слушай, Ушхаши я устал. Я всю ночь гонялся за придурочным магом по форту набитому нежитью. Ты разве не устала? - Немного. Но разве я могу спать когда тут столько интересного. - Ага, а я могу. Хорошего отдыха сестра. - Что, не срослось? – имперец обернулся: в двух шагах от него стояли двое новичков с очень глупыми лицами и глазами отморозков. Они явно искали на ком бы сорвать плохое настроение. И разжалованный глушитель пришелся кстати. Имперец презрительно фыркнул и пошел к свободной комнате. - Эй, дурень, ну что что ты сделаешь нам, а? – вирциус не оборачивался. С такими лучше в перепалку не встревать. Разозленные отказом от диалога, они догнали его, один встал перед ним не пропуская дальше, а второй загородил путь к отступлению. - Отойди, брат. – тихо проговорил имперец, кладя руку на меч. – я только что с задания и не склонен шутить. - Да, а что ты мне сделаешь? Нарушишь 5 догмат? - Нет, дам тебе в зубы так что ты до вечера по коридору их собирать станешь. Проваливай. Идиот посмотрел на чудовищные кулаки но отступать не хотелось, парень обнажил кинжал. - Иди в тренажерку, чучело пугай, - презрительно поморщился имперец, - убери эту тыкалку потому что если ты меня только зацепишь… разговор пойдет не на кулаках. Он отодвинул приставучего брата в сторону и войдя в комнату, захлопнул дверь.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Фредас, 02 Января 2009, 13:05 | Сообщение # 290 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| Перед глазами все плыло. Рейнджерка протянула руку вверх, но даже не смогла различить собственные пальцы. Слева замаячило черное пятно, имперка с испуганным вздохом отшатнулась и тут же услышала спокойный, доброжелательный голос Рейвен-младшей: - Луана, это я. Все хорошо, Лоурус меня откачал. Держи зелье восстановления. - в руку рейнджера вложили бутылек. - Все будет нормально. Учитель пообещал меня выпустить через пару часиков... - Понятно... Как твое дело? - Почти. Почти все. Спасибо, ты очень помогла. Дверь скрипнула. - Келебрин, я кому сказал, что нужно отлеживаться! - Я просто... - Ты хочешь, чтобы я тебя отсюда выпустил, или как? Во-во. Так то лучше. Пойми, я ценю твою посильную помощь, но не надо же до такого безрассудства себя оводить! Выспись, пока возможность есть. - Да, учитель... - вздохнула босмерка, снова заползая под одеяло. - Я попытаюсь... Ровиас отложил гребень. - Твои волосы, как всегда, совершенны, милая. Аданэ повернулась к нему, мягко улыбнулась, сжав руку мужа, лежавшую у нее на плече. - Как думаешь, Келебрин справится? - Должна. - ответил старший Рейвен. - Все же я волнуюсь за нашу девочку. Она еще так молода... Стук в дверь. - Аиша, заходи. - позвал отец, узнав дочь по характерному стуку. - Какие-то новости? Рыжеволосая и кареглазая ассассинка быстро скользнула в комнату. - Папа, у Кел были неприятности. Сейчас он в больничном крыле. Можно мы ей поможем? Это же не контракт! Повисла пауза. Аданэ посмотрела на мужа, тот вздохнул. Повернулся, сверкнул желтым глазом с вертикальным зрачком, другой, красно-карий, грустно смотрел на вторую голову. - Эх вы, озорницы мои. Ну что же идите, попробуйте что-нибудь сделать. Может, я к вам присоединюсь. - Не волнуйся, па, мы только немножко ей поможем. - пообещала зеленоглазая Лана, и обе близняшки помчались по коридору. - Да хранит вас Тень... Реджинальд сидел рядом с Луаной. - Ты на меня сильно обиделась? - Сейчас только соберусь, и дам в нос. - пообещала рейнджер, сжимая кулак. - Слушай, поумерь пыл, а? Ну что ты на меня так хлишься, у нас же ничего не было! - И не надейся, что будет. - отрезала Эрдин, отворачиваясь от графа. Тот поднялся, проскользнул мимо алхимика и пошел проветриться на площадь. - Как ты, братец? - Как обычно, разбит потерян, Анжелина. - улыбнулся д`Энридо. - Пошли хоть погуляем. Как твои дела? - Последний контракт был простым. - поморщилась убийца. - Братец, ты когда-нибудь внедрялся в среду моряков, чтобы убить одного из них? Нет? Не советую, поверь моему горькому опыту. Меня чуть не... того... - она передернулась. - Мерзость. - Сестренка, а ты у нас изнеженная, однако. - Сам бы побыл на моем месте! - она пихнула его в плечо, лицо Реджинальда искривилось от боли. - Пойду как я возьму контракт. - Скатертью дорога. У меня уже есть. - беззлобно попрощалась Анж, и пошла к выходу. Буквально там же, два и четыре часа спустя, золотоволосая графиня столкнулась с симпатичным ассассином, который, впрочем, извинился и быстро пошел вперед. Это был довольно высокий, выше среднего имперца, босмер, с черными короткими волосами и аристократическими чертами лица. "Интересно..." - ассассинка посмотрела, как босмер подошел к черноволосой и черноглазой девушке, отвернулась и направилась на контракт. - Пришел проведать тебя, Кель. - Рада видеть па. - улыбнулась Рейвен-младшая. - Как мама? - Волнуется за тебя. Как и твои сестры, как и я. Она просила меня передать тебе, чтобы ты думала поменьше об объекте своего обожания. Легче будет. - Если бы все было так просто, отец... - Келебрин глубоко вздохнула. - Ты пришел помочь? Как в пятом поколении? - Да. Исключение из правил. Мы побудем здесь, как-никак я тоже в Братстве теперь... - Когда ты успел? - вытаращилась на него босмерка. - Угадай. - улыбнулся ее отец. - Все таки за твое отсутствие у меня было достаточно времени, чтобы показать свои навыки и встыпить в Братство. - А кто Ликвидатор? - Некий Церкеен. Компанейский парень, если бы еще чуть сбавил официоз... Я буду в районе для новоприбывших, если что, ты найдешь меня там. Постараюсь узнать как можно больше. - То есть вы с мамой уже все знаете. - обреченно проговорила Келебрин. - Конечно. - широко улыбнулся ассассин. - Она вчера залезла в твою память. Ну все, я пошел. - он начал рассыпаться в черном тумане, и напоследок сказал только. - И вот еще тебе на размышление: за твоей спиной действительно стоял Люсьен Лашанс. "С ума сошел, что ли, орать об этом на всю уицу..." - девушка испуганно осмотрелась. Площадь была абсолютно пуста... Как будто все вымерли. Хотя сейчас такое время суток... Девушка поднялась и исчезла в неизвестном направлении. Последнее время у нее укоренилось чувство, будто над ней и городом нависло что-то тяжелое, липкое, невидимое... Из-за угла на нее смотрели чьи-то глаза. Неестественно яркие, горящие неприкрытой ненавистью к ней лично и к Братству вообще. "Алхимик, говоришь..." - подумал темный эльф. - "Отлично. Значит, у нее еще и семья есть. Задача усложняется." - Найд. - Хм? - бретон моментально сел. - И тебе привет, Айрехан. - Найд, почему ты не предупредил меня, что она алхимик? Ты сволочь! Если бы я на нее напал... - О, боги... - зевнул воин. - Прости, Айрехан. У меня выдался сложный денек. Кроме того, у нас появился очень хороший мозг компании. - Воистину, хорошая новость... - данмер сел к костру. - Почему же ты не в Городе Ночи? - Да ты что. Если меня там увидят, меня порвут на кровавые ниточки. Ибо я в схроне столько народу грохнул. Видел бы ты... - он потянулся. - Ну ничего, наш союзник ксказал, что скоро мы попробуем нанести удар. - Наконец то действие. - потер ладони темный эльф.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Фредас, 02 Января 2009, 13:56 |
|
| |
rin | Дата: Фредас, 02 Января 2009, 19:11 | Сообщение # 291 |
Союзник
| Полет оказался недолгим. Вся компания приземлилась на пол с кучей лестных выражений и под звяканье. -Валенс! Придурок.. идиот! Старших слушать надо! -Заткнулись все! –Рэн магией поджег уцелевший факел. Все были живы. Люди, вновь обретя способность видеть, начали подбирать вещи. Рэн осматривал коридор, в котором они находились. -Уф… ну, все целы, все отлично, давайте выбираться – Клод, подобрал сумку, небрежно отвесил Валенсу подзатыльник. -Ошибаешься…- Рэн осматривал стену, - все, проверьте запасы зелий. Остались ли целые? Люди повиновались. -Черт… у меня все разбились! -У меня тоже! -И у меня! -Черти… - Рэн начал рыться в сумке. Зелья были целы. Шкатулка и упаковка их защитили,- так, у кого есть вещи, зачарованные на лечение? Противоядие и тд? -Рэн, что такое? – Клод озадаченно смотрел на мелко дрожащие уши друга- явный признак того, что эльфу, очень, и очень страшно. -Я понял, что не так. Здесь. И в форте и в храме, символы богов. Но не 9-ти, Клод, а 8-ми. Пантеон 8. до появления Талоса. И это не форт. Это древний коплекс искупления. Сюда отправляли грешников. За искуплением. Чем сильнее грехи, тем глубже надо было пройти вниз. Мы там, куда отправляли самых отъявленных мерзавцев. Клод, все очень плохо…. -То есть сокровииииищ тут нет? – озадаченно спросил Валенс. -Ну почему же… если этот комплекс покинули в спешке – есть. Такие места чуть ли не самые безопасные, что бы хранить дорогие вещи. Никто не сунется. К тому же…. Валенс, молодец! Из сокровищниц комплексов есть короткий путь к выходу! Значит, просто идем к сокровищнице? Не совсем… здесь ловушки на каждом шагу, и куча стражей которых надо победить… -Так в чем дело? – Ирлав помахал здоровой булавой. -в том, что это не прогулка! Нас 10 человек! 10, Ирлав! В одной из хроник я читал о случае, когда на этот этаж скинули когорту, а это сотня! Сотня здоровых мужчин! Из них прошли очищение 5. и еще неизвестно… насколько… -Что значит неизвестно? -Раньше, прямо на выходе стояли целители. Если ты выбрался- даже полуживой, тебя вылечат. Нас никто ждать не будет. -Что предлагаешь? -У кого есть вещи, способные создавать хамелеон, невидимость, ночной глаз и определение жизни? Доставайте все. Даже самые слабые. На пол легли амулеты, кольца. Рэн вытащил вторую шкатулку. У большинства нашелся и глаз, и определитель. И даже слабенькие кольца-амулеты невидимости. Недостающее Рэн дополнил из своих запасов. -С возвратом, ребята. У меня они не растут. Итак… план такой. Катакомбы имеют один уровень. Я уверен. Но проходов много. Один из них ведет к сокровищнице. Один – к выходу. Как минимум 5-10 тупики – ловушки. Плюс, куча нежити, нечисти и «стражей». Что из себя представляют последние – не знаю. Поэтому…. Все надевают набор из трех вещей: глаз, обнаружение, невидимость. Клод, держи – на ладонь мужчины легли 4 кольца и два амулета,- глаз, обнаружение, и в сумме- хамелеон 100%. У меня такой же набор. Мы с Клодом впереди, вы сзади. Идем быстро. Не отставать. Валенс. Ни-ка-кой самодеятельности. Ты меня понял? – юноша нехотя кивнул, - хорошо… факелы загасить. Пошли….. Рэн тихо, шевеля ушами, благо в темноте не видно, двинулся вперед. Налево… -А почему не на право? -Там скорее всего тупик… -Понял.. не подведи, лопушастый… -Клод… б… я тебя сколько раз просил, не зови меня так! -Ладно-ладно… не бесись, братишка… -Грррррр, - тихо пробурчал Рэн.. и замер. -Видешь? -6… существ. 4 неподвижны… странно. Идем? Угу… 4 статуи… только вот они были живые… «стражи! Незримая угроза… о боги.. о ситис…» Рэн тихо подкрался к постаменту, взял камень попрочнее, забрался на него и со всей силы долбанул по голове статуи. Та упала на пол, и расшиблась. Клод повторил ту же процедуру на другой стороне. Впереди маячили два закованных в броню рыцаря. Подкрасться, обойти… и по башке!!! Башка с бодрым дцынь, дзынь хрусть.. отлетала на пол. Валенс не удержался, поднял забрало… скелет.. обычный такой скелет. Рэн поднял меч рыцаря. И выронил. Небольшая железка весила килограмм 50, если не больше. «ну.. они ж мертвые, им пофиг.» коридор окончился разветвлением. 15 ходов. Рэн вздохнул, сел на пол. Поднялся через 5 минут. -Итак… вот э этот и вот этот. Оба очень опасные. Один к сокровищнице, другой к выходу… -Какой куда? -сокровищница – тычек пальцем, - выход, - тычек пальцем, - но… к сокровищнице сложнее пробраться. И Клод, я не уверен, что мы сумеем взломать дверь. Сильно неуверен. -Ну что, ребята, куда? Недолгое совещание единогласно решило- сокровищница. А если станет совсем худо- повернем. Только и всего. Рэн не решился сказать, что повернуть вряд ли удастся. И они двинулись. Прошли недолго… пара незримых стражей. Куча рыцарей-скелетов… зомби…. Куча костей… все тихо.. слишком тихо. Интуиция била тревогу. Компания свернула… сзади раздалось негромкое «бамммм». Все рванули назад. Путь был перекрыт. Стена закрыли тоннель по которому они пришли. Пути к отступлению не было. Но и нежити больше не было. Ни Рэн ничего не чувствовал, ни определители жизни ничего не выявляли. -Хорошо…- весело сообщил Род,- значит самое страшное… -Впереди… либо нежить не поддающаяся определению, либо ловушки… и мы не можем вернуться… молитесь, ребята. Вся компания переглянулась, и двинулась вперед. Выбора то все равно не было. Коридор вывел их к двери. -Не заперто… ловушек тоже… нет…- Рэн аккуратно потянул створку на себя. За дверью был зал. На другой стороне его был постамент с кучей сундуков и лесница.. Марис усмехнулся : -И чего ты паниковал? – и рванул вперед. Что то заскрежетало, Рэн рванул вперед. Вылетевшие из пола и стен шипы лишь краем задели юношу по плечу. Марису повезло больше. Он не пострадал. -Рэн, Рэн, ты меня слышишь? -Да слышу… черт.. помоги встать. Раны перевязали, Рэн кое как скастовал на себя лечение. «идти смогу… а там… ох-хо-хо…, раненное плечо задело. Паршиво…» -здесь ловушка на ловушке и ловушкой погоняет. Не пройти… если только… там- Рэн ткнул рукой в постамент, – если один дойдет и отключит систему, мы спасены… -ладно, - Клод поднялся, - что делать? -Достать мою сумку, и дать мне. Ты не пройдешь. А у меня шанс есть. Хотя и призрачный- мысленно добавил Рэн. Ловушек было слишком много. Сложно было понять, какая где и отчего срабатывает. Спорить никто не стал. Рэн выбулькал остатки своих лечебных зелий, спрятал шкатулку. -А яды то тебе зачем? – Марис удивленно смотрел на мутного стекла пузырьки. -Фауну травлю. Когда ее слишком много становиться… а что? -Да… ничего. Спасибо, друг. И поосторожнее. Ладно? -Куда я денусь…. Рэн вздохнул, кинул сумку на землю. подошел к началу «дороги» ведущей к постаменту. «ну вот почему, почему, тут ловушки а не куча нежити, нечисти, и прочей фауны, а? сидел бы сзади, и не мучился… так нет.. вечно мне везет… иэх…» Юноша закрыл глаза. Так всегда было легче. Когда не видишь. Шаг… шаг… здесь замереть, здесь переступить… шаг в бок, здесь пробежать, шаг…шаг… пригнись!..шаг… прыжок. Здесь только тонкая линия, по которой можно идти.. шаг… шаг… поворот… шаг… беги! Шаг… Рэн открыл глаза. Он стоял перед постаментом. Ура… дошел. Рэн подошел к постаменту, нашел ели приметный рычаг… отлично. Рычаг поддался со скрипом. Щелкнул пол, опускаясь, выскочили из стен шипы. Система отключилась. Все ловушки стали видны. Ребята аккуратно двинулись к нему. Через пару минут все шустро сгребали деньги, украшения. Рэн прислонился к стене. Голова начала кружиться. Паршиво… Рэн тихо начал сползать по стенке. Глаза закрылись. Клод подхватил заснувшего юношу. -Ну что, кто его на этот раз тащит?- весело улыбнулся мужчина. «тьма... вода…. Кристалл… кристалл… кутается в плащ, стараясь не дать ледяному ветру пробраться под плащ… облачка пара, вылетающие из ее рта.. горы… странно знакомые горы… пещера…. Лестница ведущая вниз… к городу» Рэн распахнул глаза… -О боже…. Кристалл стояла на верху лестницы, ведущей к городу ночи. Девушка улыбнулась. Она палач… теперь палач. И она в городе ночи… все. Все замечательно. Она все сможет. Все.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Фредас, 02 Января 2009, 22:11 | Сообщение # 292 |
Союзник
| - Тамара! Любимая, очнись. Словно сквозь одеяло доносился до девушки голос. Она с трудом заставила себя открыть глаза. - Слава Ситису! – Себ откупорил бутылочку с зельем и влил его бретонке в рот. Тамара сфокусировала зрение. Лежала она на очень удобной кровати. Над головой у нее был выбеленный сводчатый потолок. На стене висела картина в тяжеловесной деревянной раме. - Себ, что произошло? – прошептала девушка. - Маг этот тебя об угол ударил. Ты в себя никак не приходила. Что у тебя болит? - Все! – честно призналась бретонка. Посмотрев на обеспокоено лицо данмера, она заставила себя улыбнуться, - кажется, ничего не сломано. Но голова очень болит. А где мы? - В «Графском гербе». Таверна в Анвиле. Девушка села на кровати и поморщилась от головной боли. Вампир протянул ей еще один пузырек с зельем. - А с магом что? - Контракт выполнен. Что-то очень странное произошло. Как только он… ммм… ну, в общем, как только задание оформили – дом сам по себе разрушаться начал. Мы еле успели выйти. - Как так? Вампир пожал плечами. - Совершено понятия не имею. Мистика какая-то. - Ну, хорошо, что мы уже не там. Жуткое место. - Согласен, - Себ сел на край кровати и обнял бретонку. - А что, без вопросов тебя впустили в эту таверну? И даже стражу не вызвали? Вампир усмехнулся. - Ты меня сейчас бить будешь. - Не буду. - Ну смотри, ты пообещала. Я переоделся поприличнее, сказал, что ты напилась до беспамятства, ну и заплатил немножко больше, чем хозяин просил за комнату. Так что он вопросов лишних не задавал. - Я не поняла, это за кого меня здесь приняли?! - Ты обещала меня не бить. - Я еще подумаю, - насупилась Тамара. Потом улыбнулась, - Ладно, бывает. Что это? – она почувствовала под ладонью повязку под рубашкой на руке вампира. - Ножом серебряным зацепило. Все в порядке. - Серебряным? Не думаю. Давай показывай. - Нет, - твердо отрезал вампир, - Зельями я уже полечился. А магией тебе сейчас нельзя. Отдохнешь – тогда другой разговор. Ложись, отдыхай. Торопиться нам некуда. Тамара откинулась на подушку и закрыла глаза. Себ сел за стол, и увидев, что девушка задремала, сбросил маску спокойствия и поморщился от боли: руку жгло огнем. Все зелья лечения он влил в Тамару, повязка лишь останавливала кровотечение. - Ладно, не впервой, - вполголоса проговорил он, облокотился о стол и тоже задремал. Ассасины посмотрели вслед захлопнувшейся за Вирциусом двери и переглянулись. - Пошли что ли, - нерешительно проговорил один из них. - Ну уж нет! Я с ним не договорил! – рявкнул второй, направляясь к двери. Товарищ его придержал за плечо. - Не надо. Пошли в таверну. - Отвали! – дернулся норд и уставился на имперца-ассасина, стоящего в коридоре и наблюдающего за этой сценой, - А тебе чего надо? Имперец лишь слегка повел бровью и, ничего не сказав, развернулся и пошел прочь. - Эй, ты себя Слушателем возомнил? – норд бросился к имперцу, схватил его за плечо и развернул к себе лицом. - Убери руку, - спокойно проговорил тот. Норд размахнулся и со всей силы ударил имперца кулаком по лицу. Тот от удара отлетел к стене, отнял руку от лица и посмотрел на кровь на ладони. Он медленно перевел взгляд на норда, и глаза его сверкнули. - Еще хочешь? – драчун с недвузначными намерениями направился к нему. Афкар перехватил руку норда и швырнул его к противоположной стене. Норд ударился о камень затылком и потерял сознание. Его товарищ лихорадочно переводил взгляд с одного ассасина на другого, пытаясь решить, напасть на имперца или помочь другу. Дверь распахнулась и в коридор выскочил Вирциус. - Что за… - он увидел лежащего без сознания киллера, под которым растекалась кровь, - Стража! – рявкнул он так, что стены затряслись, - А ты чего стоишь? – обратился он к оставшемуся на ногах киллеру, - Поднимай друга и тащи в лазарет. Пока еще живой. В коридор вбежал стражник. - Что произошло? - Парень не с той ноги встал, цеплялся ко всем, - пояснил Вирциус, - Вот и получил на орехи. - Ясно, - страж помог киллеру поднять норда и они вместе вытащили его из квартала. Вирциус подмигнул Афкару и скрылся в своей комнате. Тот остался стоять в коридоре, задумчиво глядя на закрытую дверь. - Привет, - пропел звенящий голосок прямо над ухом. Ра’Катер обернулся и увидел вчерашнюю знакомую, - Можно присесть рядом? - Привет. Да, конечно. Босмерка поставила поднос на стол и села напротив хаджита. - Ты Ра’Катер, верно? - Да, сестра. А ты… - Шиара, - ничуть не смутилась девушка, - Давно в братстве? - Эээ… не очень. Месяца два. - А я еще меньше, - затараторила босмерка, - Я всего три недели как в братстве. Знаешь, я вначале очень испугалась. Я не знаю, зачем я убила ту старуху. Я ведь могла обойтись без этого. Но когда она обвинила меня в воровстве, хотя я ничего не украла, я не выдержала. Словно мою руку что-то направляло. Да, теперь я знаю, что это был отец наш, Ситис. Но тогда же я этого не знала. Я вообще мало что понимала. Мою голову словно что-то затуманило, я просто действовала по чьему-то приказу. Хотя я раньше не убивала, я действовала как будто профессиональный убийца… Вошедшие в таверну Носорог и Эс’Гртаха сразу увидели сидящую за столиком быстро говорящую эльфийку и молящий о помощи взгляд Ра’Катера. - Держись, брат, - беззвучно сказал ему хаджит, ассасины подмигнули Ра и выскочили из таверны, оставив брата в беде одного.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 02 Января 2009, 23:05 | Сообщение # 293 |
Союзник
| Слушатель, надежно скрытый хамелеоном, стоял в трех шагах от двери, ведущей на полигон. Возле двери яростно спорили трое молодых людей. - Ну ты вообще, не бери. Что ты как слабак будешь. - Я думаю с зельями лучше, - тихо проговорил второй парень, распихивая бутылочки по специальным кармашкам на поясе. - Ну ты трусло. – фыркнул третий, - пошли Горт. Пока этот слабак соберется мухи сдохнут. - Братья, погодите. - Да стой уж рохля. Запасай бутылочки. Они вошли на полигон и захлопнули за собой дверь. Полуэльф, тот самый, что хотел взять лечилки сел на лавочку напротив двери и тяжело вздохнул. - Не быть мне хорошим ассасином. - Почему, брат? – спросил Люсьен вываливаясь из невидимости. – ты позволишь? - Да, конечно, брат, - юноша подвинулся, позволяя незнакомцу сесть. – Я трус. - Ты думаешь? А, по-моему, ты очень смелый юноша. И главное с головой. Знаешь, основное достоинство ассасина не храбрость, а мозги. У тебя они есть, а твоим друзьям, боюсь, больше не пригодятся. - По-почему??? - А зачем мертвецам голова? - С ними все будет в порядке. - Я очень надеюсь на это. Ты здесь недавно? - Да, я… мы… из имперского легиона. Были. Меня зовут Радор. Туда ушли Горт и Харн. В дверь неожиданно раздался страшный удар, потом еще один и дверь приоткрылась. В приоткрывшуюся щель вывалилась бесчувственная рука. Полуэльф хотел кинуться к другу, но Люсьен остановил его и кивнул стражнику. Тот заглянул в комнату и, когда повернулся, было понятно, что тот с трудом удерживает лицо (и желудок). Подчиняясь знаку Слушателя, ассасин взял еще троих стражников, чтобы перенести мертвецов в склеп. - Юноша, тебе лучше отправиться в свою комнату. - Я не уйду пока не узнаю что с моими друзьями. - Они погибли оба. Поверь мне лучше тебе на тела сейчас не смотреть. Брат, - кивнул он магу стражнику, - проводи молодого человека в его комнату. - Да Великий Слушатель. Пойдем брат. Радор с ужасом посмотрел на мага. - Слушатель??? - Да, а ты не знал? Ассасин дернулся, обернулся на недавнего собеседника, но Люсьен уже ушел. Тэриэл с луком в руках сидел на крыше храма Брумы. Ветер ерошил волосы, наполнял его душу забытым восторгом. - Итиран, - прошептал он, - я знаю ты наблюдаешь за мной. Ты любил луки. Насладись же смертью негодяя, посмевшего насмехаться над нами. Босмер наложил стрелу на тетиву и прицелился. Лук пульсировал в руке как сердце жертвы… наглеца который сейчас важно идет в сопровождении своих стражей… миг… и вот уже оседает на землю схватившись за грудь. Даже если и рана не принесла ему смерти мгновенно … яд сделает свое дело. Тэриэл уже в часовне, стоит за колонной, склонившись у алтаря. Никто не обратил внимания на скромного паломника. Когда стражники покинули часовню босмер ухмыльнулся и пошагал в город ночи, мельком кинув взгляд на стражей, суетящихся возле мертвеца. Тамара проснулась и увидела Себа, спящего за столом. Она подошла и осторожно погладила его по голове. Вампир шевельнулся во сне и поморщился. Тамара сотворила на него исцеление, и Себ снова погрузился в глубокий сон. Она аккуратно расстегнула воротник дорогой рубашки и тяжело вздохнула осмотрев рану. После нескольких заклинаний рана зарубцевалась оставив тоненький шрам. В этот момент Себастьену чтото приснилось и он дернувшись, навернулся со стула и вскочил на ноги. - Тамара, что ты делаешь? -Лечу тебя конечно. Дорогой мой. - Ну это, я же тебе говорил не стоит. - Себ, сколько зелий ты выпил? - Э-э-э, два. - А врать нехорошо. Все небось влил в меня. Данмер засмущался. - ну ты же знаешь дорогая. Всего-навсего царапина. - Если ты повредишь руку не сможешь меня нести. - Готов хоть на край света. - Так далеко не надо. Пора уходить. - Ты еще как следует не отлежалась. - Чем быстрее мы уедем отсюда тем лучше. Меньше вопросов вызовем. - Ладно. Хотя ты знаешь… - Знаю. Ты меня любишь. Но мне кажется пора уезжать. Неизвестно что это был за маг и что за этим последует. Себ признал ее правоту и вскоре двое всадников неслись в сторону Скинграда. - Я же тебя просил не пропадать а как узнаешь что с ним сразу назад. - Я понимаю, палач, только я оставался ухаживать за братом. Он очень плохо ходил. - Это правда? – Роций с подозрением посмотрел на Оксента. - Да брат. Правда. Повредил позвоночник в схватке с магом, еле передвигался, а алхимик не всегда мог быть возле меня. - ну ладно тогда. Ступай кален. Спасибо что проявил заботу о брате, рискуя быть наказанным. Ассасин поклонился и ушел. - Оксент, брат, расскажи пожалуйста, что произошло и как прошла твоя поездка в город ночи. Мне почему то кажется что ты ее надолго запомнишь. - Это уж точно, брат Роций. Я ее запомню надоооолго. В целом все обстояло следующим образом…. Эта босмерка с меня с живого не слезет, думал с тоской Ра, уже даже не сильно вслушиваясь в болтовню восторженной девчонки. Как бы слинять. Спасение пришло неожиданно. - А ну брысь отсюда! – резкий шипящий голос раздался прямо над самым ухом. Хаджит подпрыгнул но понял что эта фраза относилась не к нему. Рядом стояла Ушхаши и яростно смотрела на босмерку. - Меня уже нет, сестра, - Шиара мгновенно вылетела из трактира, но подглядывала из за косяка. - Как ты брат? - Фух, спасибо сестра. Я думал умру. Лучше оказаться на допросе у Вальтиери, чем выслушивать этот бред. - Правда? – раздался рядом безукоризненно вежливый голос. Ассасины развернулись и увидели вампира стоящего прямо рядом с ними. Впрочем, злым он не выглядел. - Здравствуйте, Верховный Спикер, простите, случайно вырвалось. Вампир улыбнулся во всю челюсть и прошел наверх, бросив на ходу: «Бутылку Тамики и оленину, брат Гетто», провожаемый восхищенным взглядом хаджитки. - Тамара, я больше не могу. Давай устроим привал. - Ну давай, вон полянка красивая, цветочки. - И почему при словах красивая полянка мне хочется убежать подальше? - Не знаю. У тебя аллергия на цветы? - Нет, но на отравленные стрелы точно. Однако вопреки опасениям полянка была пуста и путники с удовольствием отдали честь скромным припасам. Тамара отсмотрела руку Себа и кастанув лечение для надежности удовлетворенно вздохнула. - Ну все, ты здоров. И зачем остановились. Могли бы ехать и ехать. - Лошади устали. Надо было отдохнуть. А ты привалы не любишь? - Смотря к кому приваливаться. – бретонка хитро подмигнула мужу. - Эх, нравится тебе надо мной издеваться все таки. – Вампир обнял ее и поцеловал в ушко. - Аха, жестоко и с повторением особо страшных пыток. - И где только научилась. - О у меня был хороший учитель… - Тамара подмигнула Себу. – я тебя никому никому не отдам. - Я сам никуда от тебя не уйду. Пусть еще кто попробует взять. - Ему не поздоровится. - Точно? - Абсолютно.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
rin | Дата: Лоредас, 03 Января 2009, 02:11 | Сообщение # 294 |
Союзник
| Рэн приоткрыл один глаз, констатировал, что его куда то тащат, причем на руках. Подумал, и решил пока сделать вид, что он все еще в обмороке. « я конечно не девушка, но от возможности на ком то поездить не откажусь», - пошевелил ухом, по-удобней строился на руках у несущего его мужчины и…. опять уснул. Глаза он открыл уже на стоянке… -Ну вот… рэн спит, а нас щас будут травить! -Как это? -Да Род кашеварить будет… «Род?»- мысленно взвыл Рэн. - Я встал, я встал, я встал! Щас что нибудь приготовлю! Род ради с… святых, отойди от котелка, я пока жить хочу! Через две минуты Рэн отпихнув норда от костра, с бешенной скоростью строгал морковь. Род вообще был классным парнем. С одним маааленьким минусом: он даже яйцо сварить не мог. Либо он его сжигал, либо он его недоваривал… либо он вбухивал туда соль.. много… слишком много… в общем соленые яйца были его фирменным блюдом. Вообще, когда на было Рэна, Рода от готовки отстраняли всеми возможными способами. А когда он был – он и готовил. Причем всегда. Рэн, шевеля ушками, построгал капусту, еще какие то овощи, и засунул их в котелок. -Уу…. Ну Рэфель, ну удружил… - бурчал он себе под нос. Рэфель был альтмером. И какое то время был в отряде Клода. Вообще, он был классным парнем. И объяснил Клоду, что к чему из лучших побуждений. В день их знакомства Рэн честно сказал, что ему за 35… больше вопросов не возникло.. никого не интересовало, что он маленький, худой и больше на подростка похож.. так и таскались.. а Рэфель… Рэфель честно сказал, что по человеческим меркам Рэну лет 15- 16…. Клод обалдел, и Рэн оказался на правах нужного, но маленького… Никаких ночных дежурств, никаких опасных драк… «Маленький, тебе опасно… Рэн, ты мне как братик! Не хочу, что бы с тобой что то случилось…» бу-бу-бу… а когда раньше вместе с минотавром дрались, был не маленький… Иэх…- Рэн снял котелок с огня. – Ребят, готово, налетай! Насыпал себе порцию, и сел думать, что дальше. «дальше ехать с ними? Или вернуться в город? Интересно, почему Кристалл в городе ночи? Что ей там понадобилось? И… черт…. Почему у меня такое чувство, что что-то не так… что то я упускаю, только что… и еще этот сон про реку… 5-й раз за последнее время…» Клод с усмешкой наблюдал за младшим братом. Рэн умел удерживать на лице нужную мину, но… Клод давно научился определять его настоение по ушам. Дрожат- испуг, мелко дрожат – очень испуган, дергаются – думает или раздражен или и то и то, шевелит одним- просто задумался, торчат строго вверх- любопытство или радость. Клод подсел к брату: -Хочешь слинять? -Э… думаю… -А давай так: ты остаешься. А с меня тортик… твой любимый- фруктовый… У Рэна уши встали торчком( высшая степень ужаса). Клод, давно обнаружил, что эльф почти равнодушен к выпивке, а вот сладкое он обожал… чем Клод и пользовался(как он думал). Отлично зная, что все эльфы обожают фрукты, он затаскивал друга в таверну и заказывал несколько таких пироженных… обычно Рэн сдавался после третьего. Рэн тихо и незаметно зеленел… нет, сладенькое он очень уважал… даже очень… вот только… фрукты он ел только в чистом виде…а фруктовые пирожные просто не переваривал. Как и торты! Если тортик, то шоколадный! Ну или ореховый! Или ванильный! На самый крайний случай. Так что, видя как друг делает заказ, Рэн бледнел, зеленел, натягивал на лицо улыбочку, и клятвенно обещал себе, что в следующий раз честно объяснит Клоду, что к чему… и каждый раз не мог. Не хотел того огорчать… Рэн вздохнул. - я подумаю… и без тортика. Пошли спать. Рэн лежал, и смотрел на небо… Странно все… очень странно… сны эти… и еще Валенс… он его нелюбит.. Смотри правде в глаза… он тебя не-на-ви-дит. Еще бы понять, почему. Рэн закинул руки за голову. Рядом тихо переговаривались дежурные охранники. Валенс бесился все больше и больше. Нет, этот мальчишка его бесил. Просто бесил… Валенс вздохнул. Нет. Это уже никуда не годилось. Он собирался со временем занять место Клода… когда тот уйдет на покой… а тут этот мальчишка… придурок мелкий. Да что он вообще может? Трус… как и Марис… тот вообще… темное братство он ненавидит… поймает убьет.. «ты поймай сначала…» Валенс улыбнулся. Он уже 4 года был ассасином. И не плохим. 4 контракта. Повышение в ранге. В ближайшее время сто процентно переберется в город ночи.. а там… рано или поздно станет спикером…. А то и больше… Валенс усмехнулся… «а вдруг однажды получу контракт на этого придурка? Вот кайф будет… полюбуюсь, как он подыхает..» с этими мыслями Валенс заснул. Рэн продолжал изучать небо… «может добраться до города и попросить у слушателя портрет того имперца? И зачем он мне? И как попросить? Извините, вам портретик больше не нужен? Так я заберу? И почему у меня такое дурацкое чувство, что я что то упускаю, а? ну почему?
|
|
| |
Niyana | Дата: Лоредас, 03 Января 2009, 14:42 | Сообщение # 295 |
Союзник
| «Два трупа! Два! Меньше чем за 10 минут! – Люсьен в бешенстве так долбанул пестиком в ступку, что чуть не прошиб дно насквозь, - и почему все считают, что я бесчувственный. Мало того что пошли без зелий так кого они там призвали неизвестно. Можно выяснить но почему о мне не хочется. Кто бы думал почему?» - Аркшии!!! – аргонианин влетел в комнату - Я здесь, Великий Слушатель. - Позови Фарциэраля. - Значит так, - проговорил он когда эльф и аргонианин переступили порог его комнат и откланялись. – Передайте ликвидаторам города. Если еще раз узнаю про труп на полигоне, или, сохрани вас Ситис, опять стану свидетелем как моих братьев растерзали у меня на глазах… накажу, вместе с выжившими. Нет, не накажу, приглашу выносить труп!» Почему, я не могу понять, никак не донесут до своих подчиненных, что полигон это не игрушки, и не средство демонстрации силы и решения споров. Это приспособление для тренировки в реальных условиях. А если кто-то хочет чтобы его собирали по комнате по кускам… причем не самым крупным… пусть скажет о своем бурном желании ликвидатору. Все, идите. Глушители стрелой вылетели из комнаты Слушателя, и облегченно вздохнули оказавшись за порогом. - Ну что пойдем выполнять приказ? - Пойдем. - Ты всех ликвидаторов Лашанса знаешь? - Да, не переживай, брат, спасибо.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Лоредас, 03 Января 2009, 15:51 | Сообщение # 296 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| Келебрин шла по городу. Все было тихо. Где сейчас Найд, одному Ситису известно. На площади было снова пусто. Обнаружение Жизни ничего не показало. Осторожно подойдя к фонтану, девушка облокотилась о бортик и уставилсь в прозрачную воду. - Отец, почему всегда приходися платить кровью братьев... неужели нет иного выхода... - она посмотрела на клочок ткани, лежавшей на ладони. В Братстве не было ни одного сильного мага, способного по кусочку ткани вычислить местонахождение ее обладатеся. Только смого обладателя, а вот его Кель знала. Тихо потрескивали факелы, разгоняя ночную тьму. Она грустно улыбнулась, села на лавочку, где до этого сидел Люсьен. Посмотрела на то место, где она столкнулась в Луаной. Ссутулившись и сплетя пальцы в замок, а локтями упиравясь в колени, уставилась на воду. Нужно было какое-то время расслабиться. Ни о чем не думать. Или думать, но о чем-то приятном... Например, о Великом и недосягаемом Слушателе Братства... Такие теплые карие глаза, даже при одном воспоминании она начинала сходить с ума... Но его лицо, безразличное, и в то же время она знала, что ему далеко не все равно, что умерло столько Братьев. Он был для них отцом и старшим братом, не просто лидером... Но умел скрывать свои чувства. Те, которые ему не были нужны для работы. Может быть, она так никогда и не сможет позволить себе коснуться его лица... Келебрин помотала головой. Можно думать о зеленых лужайках Валленвуда. О солнечном или лунном свете, просачивающемся сквозь густую листву и оставляющему причудливый узор на траве. Можно лежать и гладеть в небо. И потом нахлынут Стражи, и убьют... не просто убьют, а вытянут саму жизнь... Босмерка вздрогнула и спрятала лицо в ладони. Потом поднялась и пошла бездумно бродить по коридорм, иногда сворачивая, сотанавливаясь, возвращаясь... Без особых мыслей. Она поняла, что не сможет успокоиться, пока все не будет кончено. Либо с ней, либо с амулетом, Найдом и всеми его пособниками... Она не сможет спокойно спать, пока не отомстит. Она не сможет спокойно выспаться, пока не осознает, что это задание кончилось. Какая-то часть ее будет всегда твердить, что это нужно и Ему, что нужно действовать. Не совесть не будет давать ей покоя, но этот внутренний голос, расчетливо поясняющий, кому именно выгодно ее бездействие... - О, Отец, как же все плохо... - прошептала она. "Теперь у него амулет, и я чувствую, что он может напасть... в любой момент... ничто не будет способно ему помешать... Угораздило же меня начитаться материалов из той части библиотеки... Но я знаю способ, как ему помешать... а применю его только в крайнем случае... Почему история Братства написана нашей кровью?.." "Прекратить. Действуй." - приказал внутренний голос. - "Сейчас же." "Но как?.." - она приложила руку ко лбу, мир вокруг завертелся, каким-то чувством она осознавала, что стоит на ногах... Она видела глазами отца. Ассассин идет по городу, и вдруг резко останавливается. Это тот самый бретон! Навстречу ему уже спешит стража, но... Найд проходит сквозь них, а потом наносит удар молотом с разворота, и один из стражей отлетает к стене. У него на шее ярким пламенем горит амулет. Какой-то маг из стражей направляет всю силу удара в алмазную подвеску, но она словно поглощает файерболы и шаровые молнии. Найд смеется, подбирает уроненный одним из стражников меч... Пряжка, несшая телепатическую нить, связывавшую всех Рейвен между собой в случае опасности, чуть ли не раскалилась, на ней проступило изображение ворона. "Это же рядом с..." - она сглотнула, быстро осмотрела себя - половины экипировки не было. - "О, Ситис..." Что было при ней? Парные клинки, яд ослабления, зелье долгосрочного хамелеона... Все! Это было все, она даже дротики не захватила, когда шла к Лоурусу. Дура... Ругая себя, босмерка помчалась вперед, на ходу выпивая "хамелеон". Найд действительно был там. Уже шестеро стражников валялись с поломанными конечностями у стены, а бретон смеялся. - Это гордость вашего Братства, хладнокровные ассассины! Ну, где Ровиас? Пусть выходит, я хочу с ним побеседовать. Начну я с Рейвен, а потом пройду по вашему так называемому Городу. Братству осталось недолго... "Оружие и магия... но про кулаки там ничего не сказано... чем скамп не шутит, попробую." - Ку ку, придурок! - раздался голос прямо над ухом Найда. Бретон резко обернулся, никого не увидел. Лицо его начало наливаться кровью. - Кто назвал меня так? - прошипел он. - Ты смеешь называть так бога?! Выходи!!! - Да пожалуйста. - она появилась в нескольких метрах от него, спокойно улыбаясь. "Отец уходи и уводи всех, когда скажу. Когда скажу..." "Кель, ты что, собралась... опа, тут Верховный Спикер сидит. Хорошо. К Лоурусу, значит." - Рейвен! - заорал Найд. - Уже дрожу. - она отступила на полшага, глядя, как бретон поднимает меч. Это было уже плохо - клинком, особенно одноручным, он владел мастерски. Это Рейвен-младшая знала... и это ее совсем не радовало. "Ну что же, скампий сынулечка, давай побегаем... Храбрец, пришел без лат..." - Ты мне заплатишь за то, что посмела меня так назвать. Я неуязвим! Бессмертен!!! - Ага. - кивнула босмерка, уворачиваясь, хоть и с трудом, от удара меча. "Нельзя его бить... нельзя его бить... иначе кончу так же, как те стражи у стены... и хуже, потому что в отличие от них, меня Найд убьет, а не искалечит..." Она не успела увернуться, меч разрезал кожу на животе. Эльфийка охнула, отпрыгивая назад. Бретон посмотрел на кровь на лезии меча, улыбнулся, даже, казалось, успокоившись. Удары сыпались один за другим, меч безостановочно скользил, но его голос ни разу не дрогнул: - Теперь ты умрешь. И не будешь мне больше досаждать, девчонка. - Да ты мне в сыновья годишься! Мне семьдесят... оух... - она мельком посмотрела на правое плечо, на котором расплывалось темное пятно, и еле увернулась от следующего удара. - Мда... "Уводи! Сейчас, навесь на всех заклинание хамелеона и уводи к Лоурусу! Я тут долго не выдержу, он скоро догадается, что к чему..." "Да. Кель... Верховный Спикер просил передать, что будет очень рад,е если через тысячу минут увидит тебя живой..." "К чему бы это?" - Найд! - по коридору спешил данмер. - Найд! - он остановился прямо рядом с бретоном и что-то быстро ему сказал. Обезумевший "бог" с яростным ревом отшвырнул данмера от себя в фонтан. Айрехан ударился спиной об верхнюю чашу и упал в воду, слегка дергаясь - конвульсии, переломлен позвоночник. Келебрин сглотнула. Найд сделал два быстрых шага к девушке, та наткнулась спиной на фонтан, не успела сообразить, что к чему, когда сильный рывок выдернул почву у не и под ног. - Ну что ж, раз так, месть я отложу на потом. Рейвен, усвой истину - тебе, как и Братству, осталось жить недолго. - Пошел ты... - прошипела она, поднимаясь с мостовой. - Берсерк. - Паладин! - бросил бледный бретон с голубыми глазами, даже не обернувшись. - Ну ка, где у нас Веровный Спикер, а твой папашка?.. - он открыл дверь и замер на секунду а потом закричал. - Пусто!!! Он пошел по площади к выходу. Босмерка стиснула зубы и несколько раз ощутимо ударилась затылком об мостовую, чуть не воя от бессилия. Лодыжка левой ноги была в лучшем случае сильно вывихнута. Надо же было так упасть... Она подтянулась и села на бортик фонтана. Покосилась на труп без выражения на лице. - Покойся с миром, Брат... - Все закончилось. Наше сбрендившее божество ушло, дочь только что передала мне. Верховный Спикер, почему он вел себя настолько агресивно? - Боюсь, амулет вызывает некое расстройство... короче, носящий его сходит с ума. - выдохнул вампир. "Опять бойня... когда же это кончится..." - Господа, предлагаю выпить перед тем, как разбрестись по делам. - предложил Лоурус, протягивая всем некую "собирающую" настройку. Выпив, все присутствующие, включая хаджитов и других посетителей трактира, почувствовали некоторое прочищение сознания. - Всем быть предельно внимательными и осторожными. Все видели, на что способен этот... бретон. - произнес Верховный Спикер. Присутствующие почти синхронно кивнули. Тут Лоурус хлопнул себя по лбу: - Вы ведь Рейвен-старший? - Да. - кивнул Ровиас. - Она у меня оставила зелья восстановления. Передадите ей? - Уверен, сейчас они ей могут понадобиться. Да, я передам. Тех, которые в особо тяжелом состоянии, конечно, принесем к вам. - Ровиас посомтрел на закрытую дверь - единственный знак о том, что Верховный Спикер покинул помещение (вот только когда он успел, никто не заметил), и повернулся к хаджитам. - Ребята, как вас зовут? Извините, после двухсот сложно подбирать правильные эпитеты... Брат и Сестра, я Ровиас Рейвен. Понимаю, сейчас я не выше вас в звании... - он виновато улыбнулся. - Мы понимаем, Ровиас. Я Ра`катер. - Ушхаши. - хаджитка кивнула. - Редж. - произнес рыжий имперец. - Мне очень нужна ваша помощь. Ваши специализации? - Вор. - Акробат. - Меч Ночи. Почему-то оба хаджита отвечали на вопросы, моментально вникнув в серьезность ситуации. Ровиас знал, что отличается не просто высоким навыком лидерства, но сейчас даже он растерянно оглянулся на Лоуруса, столь же ошарашенно глядящего на него, и сказал: - Я не применял гипноз, честно... Ра`катер, Ушхаши, вы поможете мне с... с подсчетами потерь, скажем так... Нужно найти выживших, тяжело раненых перенести в лазарет. Зелья, которые мне передал Лоурус, применить по назначению. - Хорошо, Ровиас. Четверка ассассинов под временным руководством Ворона покинула помещение. - Что?! Валтьерри едва удержался от того, чтобы не зажаться в угол. Слушатель вскочил и Висенте, еле успев придержать дверь, вылетел следом. Келебрин увидела бегущую к ней Луану. В тот же момент из другого коридора показались Ровиас и еще трое ассассинов, следовавших за ним. "Понятно, папочка всех построил..." - отрешенно подумала она, переводя взгляд на труп данмера в фонтане. - Кел! Кел, ты живая? Босмерка перевела на нее безучастный взгляд. - Нет. - Не дури. - рейнджерка прохлопала доспехи и выудила откуда-то ножик. - Давай осмотрю травму. Действительно там оказался перелом. Лечебное зелье и плотная повязка более менее помогли, Рейвен, уже не возражавшая против поддерживания под локоть, похромала к отцу. - Ровиас, я могу помочь? - Хм? - босмер подхватл на плечо стонущего стража. - Боюсь, что нет. Тут выживших по пальцам пересчитать можно. Всего трое. А было их семь... - она не улыбался, не хмурился, его лицо сейчас тоже ничегоне отражало. - И у того, которого я сейчас держу, сломаны обе руки. Спасибо Лоурусу, он мне споил зелье силы, иначе не поднял бы этого слона в доспехах... Пошли за мной. Он понес стража в направлении больничного отсека. Келебрин оглянулась. Реджинальд д`Энридо, рыжеволосый имперец в коричневом камзоле и белой рубашке, подзывал Ра`Катера. Хаджит осторожно извлек какой-то покрытый кровью осколок из тела стражника, раненый охнул и зажмурился. Ушхаши посмотрела на стражника, которому уже помогли, закончила спаивать зелье лечения своему. - Держись, брат... - Осталось доставить их в больничный отсек. - пробормотал Реджинальд. - Можно взять одеяло из трактира и приспособить его в качестве носилок. - преложил хаджит. - Можно... - имперец метнулся туда, но его остановила чья то рука. - Стой. Я сотворю носилки прямо здесь. - сказала босмерка, опираясь об стену плечом. На доспехах была запекшаяся кровь. - Что за день, ни минуты без переделок... Хаджит и имперец отчалили с одним из раненых, вернулся Ровиас, взял другого. Последний пострадавший еще лежал на плитах. Келебрин посмотрела на его ладонь и присвистнула. - Кажется, он этой рукой соскреб всю фреску со стены. Сестра, дай, пожалуйста, зелье восстановления и тонкой струйкой лей на рану, каждый раз, когда я выковырну осколок. Босмерка бросила взгляд наверх, в один из коридоров, и вдруг побледнела еще больше, чем обычно. - В-великий Слушатель... В такой ярости она его еще не видела. И не хотела видеть. Найд сидел на камне и усердно пытался прощупать заряд амулета. Но каждый раз его мысленный "щуп" проваливался будто бы в пустоту. "Значит, я зря дергался. Он бесонечен. Или настолько велик, что мне его не прощупать." - он лег на спальный мешок, пытаясь успокоиться, но что-то его беспокоило. Что-то он не сообразил. Что-то важное... Решив, что это жажда мести в нем, Найд перевернулся на другой бок и заснул. Пещеру вряд ли найдут...

|
|
| |
Sebastien | Дата: Лоредас, 03 Января 2009, 18:44 | Сообщение # 297 |
Союзник
| (до событий, описанных в предыдущем посте) «Как это получается???» - Афкар шагал к таверне, - «Это полный провал. Слушатель получил письмо, и в этот момент его бывший глушитель появляется в городе. Он не должен был! Он же сослан в Бравил. Ну, ладно, это ерунда. Главное, что Лашанс понимает, что письмо было фальшивым. И это ухудшает положение, ой, как ухудшает. Быть может, он еще Вирциуса не видел? Это единственная возможность…» Рядом с ним остановились альтмер и аргонианин. - Так, я пойду к Церкеену, а ты найди Баламира. - Хорошо, Фарциэраль. Вот Слушатель злой сегодня! - Это еще не злой, - усмехнулся альтмер, - ты его с утра не видел. Когда Вирциус явился. - Вирциус? – у аргонианина глаза на лоб полезли, - Так он же… - Вот потому-то можешь представить Лашанса в этот момент. Ну я рад, что все именно так, а не иначе. Все, пошли к ликвидаторам. Глушители разошлись, а Афкар, медленно идя к трактиру, еле удерживал на лице спокойное выражение. «Лашанс видел Вирциуса. Это полный провал» Имперец зашел в «Последний ужин» - Добрый день, брат Гетто. Есть свободные комнаты? - Да, брат, есть. - Тогда обед, пожалуйста, и комнату. - Через минуту, - трактирщик принялся собирать заказ. Афкар осмотрел таверну. Ра’Катер с какой-то незнакомой хаджиткой, несколько ассасинов, несколько горожан. Нет, однозначно, в зале ему сейчас сидеть совершенно не улыбалось. Надо было уединиться и привести мысли в порядок. Расплатившись за обед, он взял поднос и, поднявшись по лестнице, зашел в предложенную Гетто комнату. Заперевшись, он сел за стол и закрыл глаза, медитируя. Воздух вокруг него задрожал, наполнившись мощной магической энергией. Вальтиери выронил бокал, и тот, упав на деревянный пол, со звоном разлетелся на десятки осколков. - Что это? – пробормотал вампир, недоуменно глядя на вино, кровавой лужей растекающееся по полу, не подозревая, что маг величайшей силы находится сейчас за стеной. - Ликвидатор, - постучал в дверь дома Церкеена Тариэл. - Открыто, - ответил хриплый голос из-за двери. Босмер вошел и остановился на пороге. - Все в порядке, брат? – поинтересовался ящер, жестом указывая на стул, - Контракт выполнен? - Да, задание выполнено. - Отлично, - Церкеен протянул награду ассасину, - Отдыхай, брат. - А… может, есть еще контракты? - Я буду иметь ввиду твое стремление служить на благо братству, - усмехнулся ликвидатор, - Если появится контракт, соответствующий твоему рангу – я тебе сообщу. Ты пока остаешься в городе? - Да, я хотел бы пока остаться здесь… если можно. - Думаю, что никто не будет возражать против твоего присутствия. Необходимо лишь сообщить об этом в убежище Бравила. - Да, глава убежища в курсе, что я отправился в Город Ночи. Я сообщу, что задерживаюсь здесь. - Отлично, ассасин. Тебя не смущает, что задание тебе выдал ликвидатор? Я ведь ниже тебя по рангу. - Что вы, ликвидатор. Я счастлив, что познакомился с вами. В этот момент раздался стук в дверь. - Открыто, - привычно отозвался ликвидатор. В дом вошел альтмер-вампир. Тариэл вздрогнул. - Добрый день, братья, - поздоровался Фарциэраль, - Церкеен, могу я с тобой поговорить? - Я ухожу, - проговорил босмер, - Спасибо, ликвидатор. До свидания. - Ступай в тени Ситиса, брат, - Церкеен подождал, пока дверь за ассасином закроется и повернулся к глушителю, - присаживайся, брат. Я слушаю тебя. - Боюсь, что обрадовать мне тебя нечем. Хочешь увидеть Лашанса в гневе? - О, нет, спасибо! - Тогда слушай внимательно… *** Вечер. Церкеен просматривал контракты, только что принесенные Фарциэралем. Приказ Лашанса провести серьезную беседу среди ассасинов привести в исполнение не удалось: практически никого из его подопечных в городе в данный момент не было. «Ладно, как вернутся – никто не отвертится. Так… контракт для киллера… парный. Отправлю Носорога с Эс’Гратхой. Еще такой же… подумаем… не к спеху. А это…» Ликвидатор внимательно перечитал контракт. Очень срочный, довольно сложный. Церкеен стал лихорадочно соображать, кого можно было бы отправить на это задание. Себастьена нет. Тариэл уехал в Бравил. Афкар болен. Ра’Катер… Нет, пожалуй, нет. Больше никого из подчиненных ему ассасинов, обладающих достаточными навыками для выполнения этого контракта в городе нет… Дело срочное, медлить нельзя. Церкеен еще раз пробежал глазами контракт, свернул бумагу и сунул себе за пазуху. Остальные контракты запер в ящике стола. Спустившись в подвал, он быстро собрался. Опустившись на колени перед статуэткой Матери Ночи, он коротко помолился. Через минуту он уже вышел из дома, запер дверь на ключ и бегом направился к выходу из Города Ночи. Оставив лошадей в конюшне, пара ассасинов вошла в Скинград. Вечер уже полностью вступил в свои права, скрывая в сумерках улицы города. - Переночуем здесь? – спросила Тамара. - По мне лучше ночью путешествовать. Но устал зверски. - Я тоже. Давай пока поужинаем, отдохнем, а потом решим, что дальше будем делать. Вампир согласно кивнул, и они направились к ближайшей таверне. «Западный лес» гласила вывеска над входом. Зайдя вовнутрь, путешественники подошли к стойке. Тамара заговорила с хозяйкой, заказывая ужин. Себ окинул взглядом зал и замер, уставившись на посетителей таверны за столиком в углу. - Тамара, - тихо позвал он. Девушка обернулась и встретилась взглядом с архимагом. Глава гильдии сидел за дальним столом в компании мага в белой мантии, и внимательно смотрел на ассасинов. Рука Себа легла на рукоять меча. Архимаг отвел взгляд и, как ни в чем ни бывало, продолжил разговор со своим собеседником. - Прошу вас, - трактирщица подала Тамаре поднос с ужином, - С вас двадцать монет. Ассасины сели за стол в противоположном углу, и принялись за ужин, настороженно наблюдая за архимагом. Тот закончил разговор, поднялся, поклонился своему собеседнику и направился к выходу из таверны. Тот вышел следом. - Он нас узнал, - тихо проговорила Тамара. - Наверняка. Как думаешь, городская стража уже несется сюда, или подождут, пока мы поужинаем? - Я думаю, что он никому ничего не сообщил. - Неужели у архимага есть благородство? - Слушай, рекомендации на использование порталов у тебя? - Да… ты хочешь рискнуть? - Хочу, - кивнула бретонка, - Если бы он хотел нас сдать – он бы уже это сделал. Данмер неуверенно покачал головой. - Как скажешь, любимая. Почему я всегда соглашаюсь на твои провокации? Выждав еще около получаса, ассасины направились к гильдии магов Скинграда.
|
|
| |
rin | Дата: Лоредас, 03 Января 2009, 19:31 | Сообщение # 298 |
Союзник
| Рэн задремал… -Твою мааать!!! Тролль!! Ребята подьем!! Тролль!!! Рэн распахнул глаза. Тролль нападал на Рода. Рэн свел руки: -Ребята, вниз! Я его поджарю! Все не сговариваясь, рухнули вниз. Огненный шар врезался в тварь. Добили тролля обычными мечами. -Все? Я дальше спать? -Вряд ли.. уже утро… Ребята доехали до города. И пошли в трактир. Не дошли. -Клод! Ребята!! – к ним приближался высокий, стройный мужчина лет 45. -Морк? Ты откуда тут? -Вас искал. Есть работа. Пошли, выпивка за мой счет. И детали обговорим. -Даггерфелл? Нет, не пойдет, - Рэн покачал головой, - я не могу Клод. -Ну.. ладно… твою долю получишь потом. Идет? -Да… Рэн вздохнул, и отправился в гильдию магов. -Брума… дом… Дом.. он мог сотни раз смотаться сюда и уйти… у него есть небольшая хижина возле Брумы. Все думают, что он уходит туда.. Рэн потопал к городу ночи. «надеюсь, скоро увидимся, Клод. Буду скучать»
|
|
| |
Niyana | Дата: Лоредас, 03 Января 2009, 20:31 | Сообщение # 299 |
Союзник
| Церкеен ловко перепрыгивал с бугра на бугор. Снег ему не нравился но и особого отвращения не вызывал. Ящер привык к снегу. Его цель жила в Чейдинале. Торговец разбогатевший недавно, владелец преуспевающего дела. Не так давно он взял в долг у своего брата чтобы начать свое дело. А теперь не хотел отдавать половину потому что ведь дело его пошло из денег данных братом. Плохо когда твой кредитор еще и твой наследник… Срочно, очень срочно, - думал Церкеен трясясь на спине лошади, - лошадей он не любил еще больше чем снег. Но как то же надо до Чейдинала добраться, пришлось взять внаем скакуна в Бруме. Скоро он уезжает в Морровинд, надолго. А Мораг Тонг никогда не возьмутся за такую работу. Поэтому заказчик обратился к ним. Ящер подпихнул лошадь пятками и погнал ее галопом. Тамара и Себастьен приземлились возле гильдии магов Брумы. Маг-телепортер даже не посмотрел кто просит перемещения, только кинул взгляд на печать и активировал портал. Пошатываясь ассасины добрались до города ночи и упали в комнате Тамары. - Ну что, - бретонка слегка пихнула данмера чтобы не растопыривался, - нет ты опять за старое. Себ я трехспальную кровать поставлю. - Не поместится. Я понял, как надо ложиться, чтобы точно помещаться. В два слоя будет не так тесно. – он хитро ухмыльнулся. - Ага, надо думать. Тебе лишь бы «в два слоя». – передразнила его бретонка. – Теперь я поняла чего ты тайно добиваешься. Двигайся давай. О, Себ, как я хочу спать. Как я устала. С этими тайными… и бандитами… и магом. - Особенно с магом. Здорово ты иллюзию стряхнула. Как ты догадалась. - Не знаю. Я же тоже маг иллюзии, похуже правда, но мне показалось… что чтото ненастоящее. - Как на нашем полигоне? - На полигоне это не то. Но почти. Дом был реальный, только всем казалось, что он под землей. - У меня мозги за мозги заходят. - Хи-хи. Око за око, шарики за ролики? - Ага, именно так. - Надо Церкеену отчитаться. - Ага, - Тамара попыталась выдернуть покрывало из-под Себа, наконец, ей это удалось, и она мгновенно замоталась в него. Себастьен отнес ботинки к порогу и достав из шкафа запасное одеяло, разделся и лег рядом с женой, вернее коконом, из которого торчал один лишь нос. Утро. Тамара выковырялась из кокона и сонно огляделась. Себастьен тоже проснулся и наблюдал за ней. Однако вскакивать не торопился. Бретонка ухмыльнулась, налила два кубка виноградного сока и протянула один вампиру. Тот с благодарностью выпил и поставил кубок на тумбочку у кровати. - ты как, любимая. - я в порядке, надо отнести кольчугу оружейнику, пусть поглядит, заделает дыру, – женщина взяла черную сеть и удивленно воззрилась на нее – там, где еще вчера на груди была дыра, сегодня ничего не было. Металл был ровный и прочный. Артефакт восстановил сам себя. - Удобно, - фыркнула магесса, аккуратно убирая броню в шкаф, и вешая меч на крючки. – Эх жалко нож пропал твой, Себ. Такая мышка была. - Жалко, хорошо что мы целы с тобой, вампир подошел сзади и обнял жену. Я тебя люблю, как хорошо что мы дома, здоровы и целы. - Угумс, - Тамара наградила вампира долгим поцелуем, - хорошо что ты меня спас. - Когда это? - там с бандитом. Он попал в меня. Я помню, я была тяжело ранена. Мне привиделось что тот данмер, бессмертный лечил меня. Себ крепко обнял жену. - Да любимая. Все хорошо что ты выздоровела. Ты варишь очень хорошие зелья, они немало способствовали нашему выздоровлению. К сожалению, тому магу, который лечил тебя, пришлось вынуть амулет из твоей груди. Стрела все равно разнесла его вдребезги. Тамара потерла грудную клетку. - Да? Ну ладно. Зато он опять спас мне жизнь. - Да, любимая. Как же я перепугался. - Ну Себ, успокойся, все же в порядке. - Да все в порядке, солнышко мое. Афкар подошел к дому Церкеена и удивился – дверь была заперта. Ассасин сел на ступеньки с твердым намерением дождаться ликвидатора, но вместо него к дому быстро приближались вампир со своей женой-глушителем. - привет, Себастьен, мое почтение, Тамара. - Здравствуй брат, где Ликвидатор? - Брата Церкеена почему то нет. - Он скоро вернется? - Я не знаю, сестра. Наверное я попозже приду. - Хорошо брат, мы его подождем, если увидим скажем что ты приходил. - Спасибо сестра. – Афкар поклонился и кивнув Себастьену пошагал прочь. Церкеен сел в трактире Чейдинала «новые земли» и потребовал вина. Так причудливо плетется нить жизни и так быстро обрывается. Странно. Ящер отпил из бокала. Цель умерла даже не вскрикнув. Аргонианин всегда гордился своими ядами. Некоторые рецепты он вывез еще из Чернотопья. Просто остановилось сердце. А зачем когда тебе под пятьдесят заводить шаршни с молодой девчонкой. Как она кричала. Ну ничего ничего, оклемается. Ящер ухмыльнулся. Интересно, кто в данном случае злодей, тот кто заказал… или тот кто привел заказ в исполнение. – Ящер поднялся, выплеснул остатки вина в камин и поставив бокал на стойку вышел. Через полчаса он уже несся обратно к Бруме. - Тамара, Себастьен, - Рэн подбежал к парочке стоящей возле дома ликвидатора, - как я рад что с вами все хорошо. - Да мы тоже очень рады, как прошло твое задание? - Я был не на задании, просто друг пригласил поездить по руинам, а потом вернулся домой. - Любишь руины? - Нет, руины не люблю, но сокровища и приключения очень нравятся. Тамара, у меня есть для тебя подарок, ты же алхимик? - Ну есть немного. Рэн вытащил маленькую черную книжечку и пошевелил ушами. - Вот возьми. Это рецепты моей матери. Она хотела, чтобы я подарил их хорошей женщине. Тебе они пригодятся больше чем мне. - Спасибо Рэн. Однако, а похоже Церк не скоро появится. Как насчет пойти поесть? - Нет, спасибо, я лучше пройдусь. - Ну как хочешь, - Тамара обняла Себа и они отправились в трактир.
|
|
| |
Eva | Дата: Лоредас, 03 Января 2009, 20:33 | Сообщение # 300 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 311
| - Я все еще трезв, возмутительно трезв! - недовольно буркнул Санстад. Аргонианин, сидевший рядом с ним, меланхолично произнес: - Дай тебе еще одну кружку, ты тут же грохнешься. - Ээ нет, ящер! Ты плохо знаешь Санстада! - хитро подмигнул единственным глазом бретон Кроп, владелец фермы, поставщик овощей и местный завсегдатай. - Наш варвар может выпить целое ведро! Санстад стукнул кулаком по столу так, что все остальные невольно взрогнули, а хозяйка недовольно посмотрела на Кропа. - Да, я дикий, грязный, безобразный варвар! И я выпью, скапм подери, хоть два ведра пива! - О, наш норд может и три! - хихикнул Кроп. - Ставлю 10 золотых, что не сможет, - зевнул аргонианин, ковыряя вилкой щель стола. - А что поставишь ты, фермовладелец? Бретон обвел всех присутствующих взглядом щедрого монарха-покровителя. - Выпивка за мой счет. - Ураа! - воскликнули остальные. - В таверне стало еще шумнее, с каждой минутой спор разгорался все сильнее и сильнее. "Пей до дна, пей до дна!" подзадоривали Санстада другие. - Нет, нет, нет, нет! - хватались за голову те, кто поставил на то, что Санстад не осилит три ведра пива. - Давай, старик! Все равно на пиво все скинулись! А Эва как раз заканчивала с обедом: оленина была почти съедена. От нее остались лишь приятные воспоминания. А впереди были еще часы свободного времени. Можно пока пойти погулять. Она окинула взглядом таверну - веселье в самом разгаре. Вот Санстад опрокидывает первое пустое ведро под одобрительные возгласы окружающих, вот Кроп посмеивается над ним, вот апатичный аргонианин наблюдает за процессом опустошения ведер, вот остальной народ уселся вокруг действа... И тут она поймала глазом одного парня-данмера, который немигающим взглядом следил за состоятельным бретоном. Что-то в нем было странное. Данмер был совсем мальчик, худ, бедно одет. Все, что он заказал - маленький стакан, наполненный непонятно чем. Темный эльф не выказывал никакого отношения к разгорающемуся спору, а только смотрел как ненормальный на Кропа. На его скуластом лице выступил мелкими капельками пот. "Он волнуется?" заинтересовалась Эвелина. "Почему?" Данмер все время сжимал и разжимал свои тонкие искривленные пальцы. "Что-то не так". Данмер опасливо посмотрел по сторонам, но не заметил, что за ним сквозь опущенные ресницы наблюдала имперка из-за соседнего столика. На поясе парня висел кинжал в новеньком чехле. Он не вязался с видом самого данмера, чехол был явно не числа самых дешевых, да и судя по рукоятке за само оружие отдали немалые деньги. - НУ давай же, еще одно осталось! Соберись! - реплика принадлежала одному из охотников за сокровищами айледских руин. - Я поставил 20 септимов! - Отстань, Фродо! Без тебя справлюсь! - рявкнул Санстад и пошатываясь взял последнее ведро. - Ну, мать моя женщина! При слове "мать" данмера будто током дернуло. - Присмотри за столом, - тихо приказал Кроп своему телохранителю редгарду. - Я пока на свежий воздух выйду, а то тут душновато, - и вышел из здания. "Кинжал. Из оружейной Братства. Точно видела, как тогда на тренировке Алан и Белик показывали прием. Он же совсем ребенок, ничего не понимает, с чем связывает свою жизнь". Эва была уверена, что этот новообращенный Темного Братства сейчас совершит второе убийство за жизнь. И такой кинжал дают тем, кого отмечает и испытывает Спикер. Ее терзали сомнения. "Это ведь его дело. Я не могу вмешиваться". Но какая-то неведомая сила заставляла снова и снова бросать встревоженные взгляды на бледного, вспотевшего, дрожащего эльфа. Редгард молча встал так, чтобы не допустить к еде хозяина ни одного любителя поживиться бесплатно. И не заметил, что маленький, не слишком высокий данмер последовал за Кропом. Зато это заметила бдительная Эва. И сама тенью пошла за ним. Кроп неторопливым шагом ходил по дорожке, ведущей от крыльца таверны к кольцевой дороге Сиродила. Когда бретон вышел, солдат легиона отдал ему честь. Кроп даже не посмотрел на него. Шел сильный дождь, и пришлось осторожно обходить лужицы. Вскоре таверна "Рокси" скрылась за раскидистыми кронами деревьев, хотя богач прошел небольшое расстояние. Бандитов здесь было опасаться нечего, волков и медведей в этих местах давно вытравили вездесущие охотники, а сам Кроп был сильным мужчиной, к тому же вооруженным острым клинком. А за ним, прячась за кустами и деревьями, крался юный данмер, будущий убийца из Темного Братства. А за убийцей, навесив невидимость, шла Эва. Данмер вытащил эбонитовый кинжал и ускорил шаг. Преспокойно идущий Кроп ничего не замечал. Парень уже занес дрожащую руку, чтобы нанести удар в спину богача, но тут Эва быстро перехватила данмера, зажала рукой ему рот и оттащила назад, подальше от бретона. Имперка убедилась, что Кроп скрылся с горизонта, отобрала оружие у бьющегося в истерике эльфа. - Ну и зачем ты собирался напасть на него? - спокойно спросила она, ослабив хватку. Данмер в ужасе посмотрел на Эву, в его рубиновых глазах читался страх. - Нет, н-нет, я только...я только, - у него стучали зубы. - Да, то есть, да... я хотел...нет, не хотел,...ах мне нужны деньги...срочно...нет...он сказал, что у меня будет много денег...много... - Кто сказал? - тихо осведомилась девушка. - Человек в черной мантии...пришел и сказал...я талант... я могу убивать, - данмер схватился за голову. - Я знал, знал, что это ни к чему хорошему не приведет... Но мне нужны...деньги... сейчас. "Вот сволочь, вербует неповинного мальчика. Хотя он уже кого-то убил". - Тебе нужны деньги? На что? Эльф почувствовал, что его нервы на пределе, и не выдержал. - Моя мать умирает от желтой лихорадки! Я даже не знаю, не заражен ли я сам! А денег, чтобы лечить нет! Мы нищи как церковные крысы! - в отчаянии закричал он. - А я ничего не умею, кроме как убирать и убивать! Но работы нет, в Братство не примут и мама умрет! Эльф упал на сырую, влажную от дождя землю и тихо заплакал. Эва с отвращением думала о том Спикере: "Нашел, кого брать. Он же не выдержит, не сможет убивать по указке. Кто такой Ситис и подавно не знает, верить не будет. Не тот менталитет. Вот какой ведь чувствительный. От таких в Городе быстро избавляются. Кому это надо? Ситису? Нет. Пользы от таких "киллеров" никакой". - Послушай, мальчик, - успокаивающим голосом сказала Эва, когда эльф выплакался. - Слезами тут не поможешь. Конечно, положение у тебя не ахти какое, но от этого в Братство кидаться не нужно. Ты и сам не знаешь, на что идешь, - последнюю фразу она произнесла каменным голосом, и данмер понял, что незнакомка знает о Братстве не понаслышке. - Ты, конечно, поставишь на ноги мать, но тебя заставят лишать жизни других. Слабых и жалостливых там не любят. - Что мне тогда делать? Что делать? - прошептал эльф. - Я не хочу убивать, но мама умрет. Я уже одного убил...когда она едва не погибла от голода... - Ты еще можешь отказаться от предложения. Знаешь что, - Эва извлекла из сумки две бутылки с зельем. - Возьми себе. Это лекарство. Не бойся, я дарю его тебе и не требую ничего взамен. Абсолютно. Ошеломленный данмер застыл на коленях. На него было жалко смотреть: весь вымазанный в грязи, продрогший, бедно одетый... Тогда Эва осторожно поставила на землю бутылки и, секунду помедлив, сказала: - Понимаю, ты крайне удивлен, почему я тебе помогаю. Не спрашивай, я сама не отвечу, да и тебе лучше не знать. А о Братстве забудь. Девушка быстро ушла, не дожидаясь благодарностей. А данмер еще долго, мысленно благодаря Девять богов за то, что на пути встретилась эта незнакомка, не двигаясь сидел под дождем, прежде чем заметил, что рядом с зельями лежит и маленький кошель с монетами. Кроп вернулся в таверну, мимоходом приметив, что за столиком сидит угрюмая молодая женщина в плаще и доедает остывшую оленину, и опять начал подстегивать Санстада. Нордлинг допивал последнее ведро пива. Все были заняты пари и никто не заметил, что одинокая женщина украдкой вытирает слезу. "Ну и хорошо, что заняты своим пивом..."
------------------ Внештатный сотрудник ТБ
|
|
| |