Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
rinДата: Миддас, 24 Декабря 2008, 21:52 | Сообщение # 256
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Статус: На задании
-Бабушка…
Красивая женщина лет 30 улыбается ему. Мальчик с растрепанными, каштановыми волосами забирается к ней на колени…
-А ты хотела стать оракулом?
-Мне не позволили..- женщина ласково треплет его по волосам.
-Как это? У тебя ведь очень сильный дар?
-Мне было 8 тогда…. Когда появились люди, отбирающие оракулов, мои родители заперли меня. Не позволяли даже к окнам подходить. Я не понимала, когда пришла наша соседка, попросила ее мне помочь. Но она отказалась. Потрепала меня по волосам и сказала, что будет лучше, если я не стану оракулом. Но…- женщина грустно вздохнула- они все же нашли одну девочку. С очень сильным даром. И забрали ее…
Марсия.. она вернулась через год. В шелках, со слугами. У нее был мощнейший дар… Ее родители ходили, гордо задрав головы…. Построили себе громадный дом, на деньги, присланные дочерью, наняли слуг…
А еще через год, она приехала вновь. В старенькой повозке. В заплатанной одежде. Она сошла с ума… И все кончилось – безумный оракул никому не нужен. Никто не собирался содержать ее – она выработала свой срок. Как вещь. Она умерла меньше, чем через год… А ее родители…. Сбежали из городка, продав за бесценок все, что имели. Их призирали все… никто, даже разбойники не польстились на их деньги… знаешь, что они им сказали?
-Нет. Что, бабуля?
-Что им не нужны деньги, полученные за жизнь и безумие маленького ребенка….
-Бабушка… а почему они так поступили? Они ведь знали….
-Знали малыш, знали. Но… не верили.
-Как это?- сморщенный лобик. Малыш удивленно заглядывает в глаза женщины…
-Просто… они верили, что их дочь – особенная. Что она переборет и безумие, и угасание… но они ошиблись….
Картинка сменилась….
-Рэн, подойди…
-Бабушка!!! Что случилось? Ты…
-Нет… нет времени… ты должен…. Запомни…. Никогда…. Иначе…. Ты…. Также… как Марсия…. прости меня, милый….
-Холодно…. Ситис, как же холодно…- прошептал Рэн. Сил не было. Ни на что… юноша вновь начал проваливаться в забытье. И опять сны… кошмары… воспоминания….
Просто яркие моменты…….
-холодно…- еще раз прошептал он…. И опять темнота….
«она пропала… наша дочь… я …. Заплачу любые деньги, только найдите ее…
Эшши… маленькая девочка со смешными хвостиками. Милая и приветливая… вечно у него яблоки тибрила…
Поиски длились уже два дня… они обшарили все. А Рэн.. Рэн уже не мог видеть лица ее родителей.
Утром 3-его дня подошел к женщине и попросил вещь Эшши. Любую, лишь бы она ее надевала больше 5-ти раз. Женщина, недоверчиво смотря на него, принесла ленточку для волос. Любимую ленточку Эшши. Рэн взял ее… перед глазами все поплыло. Его хватило только на то, что бы сказать: за мной…
А потом он шел…шел, видя все глазами маленькой, смешной девочки с хвостиками. Шел до почти незаметной расселины в земле. Слишком маленькой для взрослого, но очень большой для ребенка. Помнил, как рухнул на колени… как закричал : Эшши! И как снизу донесся отчаянный крик: дядя Рэн? Помоги!!!!!!!!!!!!!
А дальше была тьма. Голоса, разговоры и холод… безумный, сводящий с ума холод. Он очнулся через месяц. Седым. И ушел. Не взяв платы. Сбежал, не желая, что бы кто-то принес еще одну ленточку……»
-Не надо…. Хватит…. Хватит……. –шептал он в бреду. –хватит…. Я не могу больше… хватит…. Пожалуйста… - его выгибало в судорогах…. Холод казалось, сковывал все тело…. – хватит… пожалуйста… хватит……..
Смешливый голос… такой любимый, и уже почти забытый…. «так будет лучше, для меня…для тебя…. поверь…..» смех, клятва у алтаря…. Твой отъезд….. короткие письма, которые перестали приходить, два года назад… я знаю, у тебя все хорошо… дом, двое детей, достаток и любовь… я знаю… и все равно… мне так больно…….
Контракт… на ребенка… как же мерзко… милая девушка, еще почти девочка. Ты пошатнулась, и я подхватил тебя…. Заказчик хотел, что бы ты умерла в муках… я понял почему. Когда увидел подушку в твоих руках и твоего младшего сводного братика в колыбели…. Заказчик был доволен… ты мучилась… а меня тихо рвало возле городских стен… от воспоминаний о тельце в колыбели. Для тебя он не был живым, не был братом – он был претендентом на твое наследство.
Убежище… бледная, улыбающаяся Кристалл. Ты ведь знал, мразь, знал, что она тебя любит. И пользовался этим… контракт… мой контракт. Тот мужчина умер быстро. У меня не было времени.. бледная девушка подбирающая разорванную одежду. Мне было все равно. Бег, бешенный, сумасшедший.. только бы успеть, только бы успеть. Кристалл потерпи, потерпи девочка…. Все будет хорошо. Окровавленное тело в убежище. Суетящиеся братья. Я все таки успел. Ты выжила и не получила никаких серьезных травм. Бывший ликвидатор… крики, ругань… это был ее контракт… она сама…. Ты не должен был… подставил…. И в самом конце, уже не скрывая торжества: «премии не получишь!», разумеется… полезная вещь, да? Кольцо, дающее хамелеон и ночной глаз вместе. Сокровище для неумелого ассасина, чудом пробившегося на свою должность…
Ты ушел через неделю, размышляя о том, как будешь втирать очки спикеру, когда он придет. А я… просто смотрел и усмехался. Ты недооценил его… свою несостоявшуюся жертву. Тебя гнали как раненого зверя, а не ты гнал его. Я знал… знал, что так будет… знал почти 100% но… единственный, кому я позволю судить себя за это Ситис……. И больше никто.
Голоса… голоса.. голоса… видения теряют очертания.. сливаются в неразборчивый поток картинок и звуков… как же больно……
Винсент только успел дойти до своей двери, как в коридоре послышался топот, и один из стражей забарабанил в дверь комнаты слушающего.
Через минуту слушатель вылетел из комнаты. Поймал озадаченный взгляд Винсента и уже на ходу произнес:
-Взрыв. В лазарете! – Винсент рванул следом.
Лазарет представлял из себя жалкое зрелище: половина двери снесена. На земле капли крови…
Носиться стража.
-Пострадавшие есть?
-Да… страж нос расквасил, и тот парень, которого он куда-то тащил… вот с ним неясно что за хрень…. – страж обернулся. Побелел… - Прошу прощения, великий слушатель…
-Где Лоурус?
-В лазарете… с тем эльфом.
В коридоре стоял стражник, прижимая к носу намокшую от крови тряпку. Слушатель остановился:
-Что произошло? –Вальтьери же пошел искать Лоуруса.
-Да сам не знаю… дошли вроде… он вдруг в меня мертвой хваткой вцепился и повалил. Над головой что то просвистело… я поднялся, смотрю: кусок двери валяется. Хорошо что парень заметил. А то было бы два трупа.
Лоурус обнаружился возле мечущегося в лихорадке паренька.
Что бормоча под нос, он пытался влить в него зелья. Учитывая состояние парня, получалось не очень.
Не оборачиваясь, мужчина бросил: прижми его.
Вальтьери послушался. Юношу выгнуло так, что раздался хруст….
«- Зачем………….Он меня спас…………… помнишь……..
- А если он сам все это подстроил, и сделал вид, что спасает тебя, чтобы втереться в доверие и…
- ……………где-то я это уже слышал. ……………….Себастьена мало?
- Люсьен, я стараюсь предусмотреть все возможные варианты. Дело серьезное.
- Более чем. Меня волнует другое. …………..
- Что именно………….»
Рэн охнул и распахнул глаза.
«ну вот, опять этот клыкастый……..» Рэн, не обращая внимания на жуткую тошноту, прошептал:
-О… раскусили…мой….великий……..план………по………втиранию…………в доверие……..- рука Вальтьери дернулась к мечу.
-Зачем?
-Как это……… зачем? Напою…………. снотворным, устроюсь………….. рядом в кровать, а утром буду ходить,…………….. и просить нудным голосом……….. – Рэн прокашлялся – нуу……………. Жееенииииитееееееесь………. на мне,……………… как честный человек…..
-Ты… ты же парень?- Вальтьери удивленно уставился на Рэна. «Он, что псих?»
-Ой…-Рэн опустил глаза, оглядывая себя- да… точно… не состыковочка вышла. Кажется, нужно корректировать план…
Лоурус, совершенно несмущенный тем фактом, что его пациент разговаривает с верховным спикером, взял очередной пузырек и влил юноше в рот:
-Отлично, а теперь спать, молодой человек.
-Лоурус!
-Да?
-Мы еще недоговорили….
-Подождете.
-Если ты сейчас начнешь его допрашивать, то утром его будут хоронить.
«этот длинноухий………..»- мелькнуло в голове у Вальтьери…
Рэн, сквозь сон пробормотал:
-Я не длинноухий, я лопушастый. А еще я ушами шевелить умею…..Завидно, что ли? – и благополучно уснул.

RanitkoДата: Миддас, 24 Декабря 2008, 23:38 | Сообщение # 257
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Два дня назад…

Рани легкой поступью пробегала к таверне Радушие Джеррала.Вот и массивная деревянная дверь с огромной, замызганной ручкой. Данмер вбежала внутрь, где уже по-свойски подошла к хозяину заведения.
- О,пани-Рани! - Рассмеялся трактирщик - Вам как обычно? – И, оставив протирание кружек, взял одну из них - особенно чистую.
- Да, светлое пиво..- Ранитко оглядывала таверну, стараясь выглядеть «как обычно».И что значит это слово «пани»?И почему он всегда ее так зовет?.. И.. Кого ей, собственно говоря, нужно найти? От последней мысли ей стало совсем печально. Ей полагалось найти в хлам пьяного имперца, сбившегося с пути…Да их тут может быть!.. Он оглянулась, и не заметила никого, кроме пары нордлингов, и стражника. Тем временем трактирщик подал ей пиво.
- С вас как обычно. - Сказал он с улыбкой. – На улице прохладно?Вы озябли?
Рани понимала, к чему тот клонил, и ответила с улыбкой, тихо :
-Да,на улице такая стужа,что я в который раз убеждаюсь – народ Брумы – один из самых выносливых..- Отпив из кружки, продолжила. – Я не решусь теперь идти домой,а пожалуй переночую у вас..
Лицо трактирщика вытянулось в немом вопросе,как Рани звонко рассмеялась.
- Я хотела бы снять у вас комнату!
Ах кооомнату..Кхем..ндаа..- Мужчина ухмыльнувшись,продолжил протирать кружки. – У меня есть одна свободная комната..И совсем недорого.
-Меня интересует..Комната с пьяным имперцем. – Огромные красные клаза данмера вперились взглядом в нордлинга, а голос звучал безопиляционно и ровно,как если бы она собиралась произнести заклинание.
-Да, в самом конце,вот там,ты знаешь где комнаты..- Гулко проболрмотал трактирщик, прекращая двигаться,заворожено.
-Спасибо,мой друг. Вот вам скромная благодарность. – Рани положила на стол пять монет,и подялась на верхний этаж.
Надо сказать,что за прошедшие три дня,Рани прняла и отрекла тысячу и одну идею о будущей судьбе. Теперь она жила вместе с семью безпризорниками в доме, при вьезде в Бруму. Они добывали деньги, и она заботилась о них. Они стали по-настоящему друзьями, и даже придумали про себя сказку о принцессе, и семи гномах, которую рассказывали «мелким» на ночь.
Еще лишь при подходе к комнате,Рани услышала громкий храп.Заглянув внутрь,она мельком оглядела тело, полусвалившееся на пол. Тело имело настолько аморфный вид, и пахло так, что Рани его запомнила. Запомнила, и, брезгливо наблюдала со стороны все два дня, пока тот был в городе. Это был высокий,хорошо сложенный мужчина, с густой,темной бородой. С самого начала, ей нестерпимо хотелось подойти, и как-то ему помочь. Но ее все время словно судьба отводила, а Рани, как стопроцентная данмер, очень доверительно относилась к такой вещи, как интуиция. Оставаясь в тени, она проследила за ним, до той поры, пока имперец не вышел за городские ворота, направляясь в Бравил.

Так же поспешно Рани выбежала следом. Повернув в сторону гор, она, придерживая походную сумку, уверенным шагом направилась к пещере Плачущий выступ.
Шаги легкие,меховая оторочка кирасы щекотала лицо, а ветер развивал отросшие,прямые туманно-серые волосы.Вообще,основной особенностью горного ветра,что бывал в это время в Бруме,была не столько его свежесть,сколько агрессивность. Спрятавшись за выступ,она к своему удивлению чуть не провалилась в пещеру.Да, это была та самая пещера,по пути в Город Ночи.

rinДата: Турдас, 25 Декабря 2008, 01:46 | Сообщение # 258
Союзник
Проснулся Рэн вполне вменяемым.
Хотя, он прекрасно понимал, насколько обманчиво это чувство. Заглянувший к нему алхимик напоил его кучей какой-то гадости, и сообщил, что пока он не поправиться, никуда его не отпустят. «Будто бы я куда то собирался» – мысленно фыркнул юноша. Но, дослушав до конца, тихо взвыл: читать нельзя, вставать без крайней необходимости нельзя, разговаривать долго нельзя!!!!!
Проспорив с алхимиком 15 минут: довод, что под конец такого лечения придется его переводить под знамена Шиогората, сработал как нельзя лучше, Рэн получил в свое распоряжение несколько листов пергамента, чернильницу, кисточку, небольшую фанерку, и набор красок. «Какой запасливый алхимик попался»,- поразился Рэн.
Погрузил перо в чернильницу, стряхнул, и начал выводить что-то на пергаменте. Через пару часов на тумбочке возле кровати лежали несколько портретов: Люсьен, Винсент, красивая девушка-бретонка, данмер-вампир, каджит с хитрой и вороватой мордой, какой-то имперец и босмер со странным выражением лица, и аккуратно выведенной под его портретом подписью – каланча!
Рэн взглянул на портреты, поставил крупный знак вопроса под изображением имперца, завернулся в одеяло и благополучно заснул.
Винсент наматывал круги по своим апартаментам.
Когда Люсьен зашел в палату к Рэну, юноша уже спал, и Лоурус запретил его будить. Самое странное, Люсьен был полностью согласен с алхимиком.
-Только не говори, что он сам все то подстроил. Не поверю.
-Ну… мог…
-Винсент. Хватит уже, а? сам подстроил, и сам пошел?
-Мог. Если он знал, когда рванет….
-Не знал… я э…. не тот реагент с полки взял… - виновато опустив взгляд, пробормотал алхимик.
-Я поговорил со стражником, который его волок. Тот ничего не помнит. Он говорил что-нибудь?
-Я расслышал, что-то типа: редко, но метко. И все.
-Редко, но метко,- Винсент поморщился.
-Похоже, к моему заявлению о том, что ты – взгляд на Лоуруса, - ничего обычно не взрываешь.
Лоурус согласился позволить им еще раз допросить юношу, только после того, как тот проснется. Винсент встал, и направился в лазарет: не вечно же он спать будет. Снотворным его поили уже давно.- рассуждал он.
Увы, Рэн все таки спал. Завернувшись в одеяло по самую макушку. Наружу торчал только вздернутый нос.
Винсент уже собирался уйти, когда заметил на столе какой-то пергамент.
-Так… и это…Я?! – вампир обалдело уставился на свой, достаточно неплохой, надо сказать, портрет. Взял в руки остальные листочки: Люсьен, а хорошо получился, Тамара, Себастьен, какой-то каджит, неясно прорисованный имерец и босмер с подписью – каланча. Мужчина пригляделся, под последними портретами было подписано: нападавший и знак вопроса.
Через секунду он уже тряс выдернутого из-под одеяла Рэна.

Мирный сон о летнем море был прерван землетрясением…
-А?- разлепил один глаз Рэн – МАМАААААААААААААААААА!!!!!- а вы бы что сказали, обнаружив в 2-х сантиметрах от своего лица остервенелого вида вампира?
-Кто-это-такие? Отвечай немедленно! Или клянусь Ситисом, я тебя казню за нарушения догматов!!!!!!
-Ес-ли-ты-ме-ня-е-ще-раз-трях-нешь-я-и-сам-ока-чу-рю-сь! Кто-нибудь, во имя Ситиса уберите от меня этого маньяка!!
В дверь всунулся страж, ойкнул и исчез. «Кажется, спасать меня не будут…. Ситис, хочу назад, в Коррол… отстраненно думал юноша, болтаясь в руках вампира, как тряпичная кукла.»
-Винсент! – вампир чуть ли не подпрыгнул.
«Или будут?»- осмелился приоткрыть один глаз Рэн.
О, его личное спасение пришло… « смотри не разозли это спасение, а то этот клыкастый псих тебе ангелом покажется», - ехидно сообщил внутренний голос. «а? это еще почему?» – но голос сделал вид, что его тут нет.
В дверях стоял Люсьен Лашанс собственной персоной.
-А ты.. как тут очутился? – озадаченно спросил Винсент.
-Прибегает ко мне стражник, и спрашивает, правда ли утреннего эльфа собрались за предательство казнить, и надо ли готовить место в склепе….
-Э….ну извини… нервы…
-А можно меня сначала положить на место, а потом ругаться дальше, а? – рискнул подать голос Рэн, у которого уже болело ВСЕ! Включая волосы.
?- Винсент озадаченно уставился на эльфа, которого все еще держал за плечи.
ООООООООооЙ!!!!!! – положить не положил, но руки разжал. – согласен на казнь… только быструю…. – у Винсента глаза поползли на лоб.- кто-нибудь, добейте бедного меня! Из милосердия, а? записку о том, что я был за всем, чем только можно сейчас напишу……..Что, тоже нет? Мама, ну почему я тогда не умер….
-Так… - Люсьен, развернулся, выглянул в коридор: -Алхимика зови, быстро. Винсент,…. Руки вымой и возвращайся сюда. –вампир озадаченно опустил глаза- ладони были все в крови.
?!- изумленно поднял голову вампир. Люсьен молча кивнул на кровать. Спина и плечи Рэна были все в крови. частично открывшаяся еще утром рана разошлась полностью.
Влетевший алхимик оценил ситуацию, выругался так, что уши покраснели у всех. И начал вливать в юношу зелья. Часть вылил на рану
.-Сейчас принесу снотворное и спать. Что здесь вообще произошло? – ругался он.
-Не…. Не ….надо. – тихо, но очень твердо произнес Рэн.
-Молодой человек….
-Я… если я его выпью через 10 минут ничего все равно не измениться, да?
-Ну… да….
-Лоурус принеси, все что нужно. Я прослежу, что бы он все выпил.
Алхимик озадаченно посмотрел на мужчину, кивнул и вышел. Вернулся через минуту со стаканом воды и двумя бутылочками. Быстро поклонился и ушел.
-Винсент, ты мне можешь вменяемо объяснить, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?
-Я… могу….- Рэн приподнял руку, указав на рассыпанные рисунки. –Это… из-за них..
Люсьен озадеченно подобрал портреты: Винсент, он, Тамара, Себастьен, каджит, босмер- знакомый босмер, имперец.
-И что?
- Босмер и имерец…. Они… причастны к нападению… точнее… босмер, похоже, это тот самый, что напал на вас тогда… у фонтана… а имперец…. Он….в общем… я…. Он каким то образом пытался убить того данмера… и кадит… они…- Рэн замолчал, пытаясь четко сформулировать то, что понял- имерец, он подставил этого данмера… его обвинили в предательстве.. но его… спасли…не знаю… как это возможно…. каджит- его друг, друг данмера. И… этот же имперец подставил его.. что бы… выиграть время… ему нужно было избавиться от обузы. А девушка… она… у нее высокая должность.. он… хочет ее использовать…для… чего..то…. ему… нужны смерти….всех…….братства… тайных.. гильдии.. магов… - в голове мутилось. Рана начинала нестерпимо ныть…
Мужчина изумленно уставился на Рэна.
-Я.. могу их забрать?
-Конечно.
Люсьен поднялся, откупорил бутылочки, влил их содержимое в юношу, помог запить мерзкое на вкус зелье водой, и развернулся, собираясь уйти.
-Спасибо…. Великий слушатель… - тихо пробормотал юноша, засыпая.
«слушатель? Ма-ма…кажется, я влип….».- мелькнула в голове запоздалая мысль.

SebastienДата: Турдас, 25 Декабря 2008, 03:15 | Сообщение # 259
Союзник
- Парень, тебе помочь? – стражник настороженно обратился к вампиру, поспешно вошедшему в город с безжизненным телом девушки на руках.
- На нее напали бандиты. Она ранена, я отнесу ее в храм, - быстро проговорил данмер и поспешил по дороге. Страж недоверчиво посмотрел вслед эльфу, который, судя по его виду, и сам вполне мог оказаться тем бандитом, но не стал его останавливать.
Себ вышел из поля зрения охранника и нырнул в переулок. В таверну нести Тамару было нельзя: это вызвало бы массу расспросов и могло доставить большие неприятности. Данмер поспешил к маленькому деревянному дому на окраине.
- Да, кто там? – послышался из дома недовольный голос в ответ на стук ногой в дверь.
- Малинтус, открой.
Дверь отворилась, хозяин дома удивленно посмотрел на посетителей.
- Брат вор, помоги. Моя жена тяжело ранена. Позволь остаться у тебя. Ей нужно отлежаться.
- Да, конечно, - хозяин отступил в сторону, давая данмеру пройти.
Лачуга была очень маленькой. У дальней стены стояла большая кровать, куда Себ осторожно и уложил Тамару.
- Что с ней? – поинтересовался Малинтус.
- Бандит стрелой попал, - вампир стоял на коленях перед кроватью, сжимая в ладонях руку девушки, настороженно вглядываясь ей в лицо и слушая слабое, но вполне ровное дыхание, - Малинтус, мне срочно надо уйти. Пожалуйста, присмотри за ней, хорошо?
- Конечно, брат. Не беспокойся.
- Спасибо. Я скоро вернусь.
- Ступай спокойно.
Себ взялся за ручку двери, обернулся на лежащую на кровати бледную бретонку, и быстро покинул дом.

Беатрис бросила горсть земли на гроб, уткнулась в платочек и медленно отошла от могилы. Сестра приобняла ее за плечи. Беззвучно рыдая, девушки наблюдали, как два их односельчанина забрасывают могилу землей. Отец подошел к ним и обнял девочек, его лицо выражало безудержную скорбь.
- Прощай, сестра, - тихо проговорила Беатрис и, развернувшись, направилась к деревне. Люди постепенно стали расходиться.
- Погребенная была ее сестрой? – удивленно поинтересовался проходящий мимо кладбища данмер у двух пожилых дам.
- Да, молодой человек, - с совершенно расстроенным видом ответила одна из них.
- Но эта девушка совсем юна.
- Ее сестра тоже была юной красавицей.
- Но… как же так получилось? – недоумевал прохожий, - Ее убили?
- Нет, она заболела. Скончалась от болезни, буквально за один день.
- И вовсе не от болезни, - встряла в разговор вторая дама, - Ее тело закоченело через пару минут после смерти. Так бывает при отравлении. Да-да, молодой человек, ее отравили.
- Ну почему ты так думаешь? – набросилась на нее вторая, - Кому могло помешать это дитя? Скромная, умная, красивая. И в гильдии магов обучается.
- Не знаю, кому, но мгновенное окоченение явно говорит о том, что имело место отравление. Я, между прочим, алхимии обучалась.
Продолжая спорить, дамы направились по дороге в ту же сторону, куда шли все остальные.
Себастьен остался на кладбище один. Он подошел к свежей могиле, и прочитал надпись на надгробии: «Вечная память Сарине Аурус. Покойся в мире, сестра»
Вампир внимательно вгляделся в выбитую на камне надпись. Что-то его смутило в ней, но он не понял, что. Одно было ясно: он на верном пути. Судя по всему, селение недалеко. Маленькое кладбище в окрестностях Коррола, видимо, служило последним пристанищем для многих окрестных селений.
Себ прошелся вдоль ряда могил и остановился возле низенького перекошенного заборчика, огораживающего две могилы, вырытые совсем рядом друг с другом. Он давно сюда не наведывался. Очень давно.
Постояв несколько минут, он вздохнул и бегом направился в сторону селения, где еще недолго осталось жить Стингору Аурусу.

- Отец, - Беатрис подошла к беловолосому имперцу, - мы с сестрой должны вернуться в гильдию, сообщить о… - она всхлипнула, - о смерти нашей сестры.
- Конечно, милые мои, - отец обнял девушку, - только возвращайтесь скорей. Если раньше я просто без вас скучал, то теперь мне совсем тяжело оставаться одному. Бедная моя Сарина, - по его щеке скатилась крупная слеза.
- Мы скоро вернемся, отец, - девушка поцеловала его в щеку и покинула дом.
Стингор посмотрел через окно вслед удаляющимся дочерям, облаченных в темные мантии и покачал головой. В этот момент что-то очень твердое ударило его по темени, и он провалился в беспамятство.

Стингор открыл глаза. Тут же боль в голове отозвалась колокольным набатом. Он застонал и попытался поднять руку, но обнаружил, что связан. Дернувшись, он сфокусировал зрение, и узнал подвал собственного дома. Он сидел, привязанный к тяжелому деревянному стулу. Освещалось помещение всего одной свечей, и в тусклом свете он заметил незнакомца, стоящего возле стола и рассматривающего разложенные на нем инструменты. Услышав движение, незнакомец обернулся, и лицо его озарилось улыбкой, но отнюдь не дружелюбной, а скорее зловещей, не предвещающей ничего хорошего.
- К-к-кто ты? – пробормотал имперец, сморщившись от боли, которой отдавалось в голове каждое слово.
- Я? Да я просто грабитель, которому приглянулся твой дом, - ответил пришелец. Это был данмер среднего роста, одетый в обычные темные доспехи, как множество приключенцев, которых нередко можно встретить на дорогах Сиродиила.
- Забирай, что хочешь. Не убивай меня, - взмолился Стингор.
- Я подумаю, - данмер задумчиво вытащил из ботинка кинжал и, поигрывая им в руках, медленно приблизился к замеревшему в ужасе имперцу, - Вот расскажи мне, ты ведь только что похоронил свою дочь. От чего она умерла?
- Она заболела. И скончалась от болезни…
- Не лги мне, - рявкнул данмер и полоснул пленника лезвием по груди наискось. Стингор дернулся, взвыв от боли. Данмер спокойно снял перчатку, провел пальцем вдоль кровоточащей раны и облизнул кровь.
- Хм, неплохо, - он оскалился, имперец затрясся от страха. Вампир. Теперь он заметил длинные клыки, - оказывается, у подлецов может быть очень вкусная кровь. Итак, попытка вторая: от чего умерла твоя дочь?
- Она заболела, - имперец снова взвыл, когда кинжал воткнулся ему в бедро, - хорошо-хорошо! Я скажу!
- Я слушаю.
- Я убил ее. Я отравил ее.
- Зачем, Стингор? Это же была твоя дочь.
- Эта тварь не моя дочь! Она предала память своей матери, она предала меня.
- Что же она такого сделала, что родной отец посмел лишить жизни собственное дитя?
- Я скажу, но ты обещаешь не убивать меня?
Вампир хохотнул.
- Ты еще и торгуешься? – он чуть прищурился и медленно ввел лезвие кинжала в рану на ноге имперца, - я лишь обещаю, что перестану делать так, - он провернул нож.
Пот градом катился со лба имперца, он стиснул зубы, стараясь не орать, и быстро заговорил:
- После смерти жены дочери отправились на обучение в гильдию магов. Учились они хорошо, делали успехи. Однажды они пропали на несколько дней, все трое. Но не успели начать их разыскивать, как они вернулись и продолжили обучение. Они иногда навещали меня. И однажды я подслушал их разговор. Ты представляешь, оказывается, они вступили в эту секту, Темное Братство!
- Ты хочешь сказать, что твои дочери принадлежат Темному Братству?
- Я тут не при чем, - затряс имперец головой, - я не знал. Как только я узнал – я сразу решил их уничтожить. Эти убийцы – не мои дочери. Их завербовали. Они сумасшедшие.
Рука данмера сжалась, и кинжал, сдвинувшись в ране, причинил имперцу невероятную боль. Он снова взвыл.
- Я ездил в имперский город и купил там яд. И как только дочери в следующий раз приехали ко мне – я вылил яд в напиток Сарины. Я не выбирал, так получилось. Меня не обманули, она действительно скончалась через сутки. Я выполнял праведную миссию, я уничтожил зло.
- Конечно, - данмер выпрямился и прошелся по подвалу, - как действовал тот яд?
- Она задыхалась. Мне даже было ее немножко жалко. Но я должен был быть сильным. Я должен был ее уничтожить. И уничтожить остальных, - он судорожно вздохнул, - Я все рассказал. Теперь ты меня отпустишь?
- Через несколько минут я тебя оставлю в покое, - заверил его бандит. Он зашел за спину имперцу и склонился над ним так, что тот почувствовал дыхание вампира у себя на шее, - Жаль, что у меня мало времени. Мне следовало бы дать тебе тот же яд, и наблюдать, как ты умираешь, испытывая даже небольшую жалость. Придется импровизировать, - тонкая струна затянулась на горле Стингора, преграждая доступ воздуха. Имперец дернулся, но путы крепко держали его. Он покраснел, в голове помутилось – и в этот момент удавка ослабла. Он судорожно принялся хватать воздух ртом.
- Нравится? – прошипел вампир ему на ухо, - наслаждайся, - струна снова затянулась.
Пытка продолжалась несколько минут. Вампир четко угадывал момент, когда Стингор готов был перейти в другую реальность, и позволял ему оставаться в мире аэдр.
- Не надо, - прохрипел имперец, когда удавка очередной раз отпустила его.
- Молись, дурак, молись, пока не поздно. Вымаливай прощения у своей дочери и у отца ужаса, направившего меня к тебе.
Струна в очередной раз затянулась, и на этот раз окончательно. Имперец в последний раз дернулся и затих навсегда.
Данмер убедился, что Стингор мертв, обтер кинжал об одежду мертвеца и, не задерживаясь больше, покинул дом.

На улице уже стемнело, когда Себ вернулся в дом Малинтуса.
- Как она? – спросил он, склонившись над любимой.
- В себя не приходила. Все время спит.
Вампир налил в кружку воды, и, осторожно приподняв девушку, смочил ей губы. Она не реагировала. Вампир чуть не завыл.
- Тамарочка, - прошептал он.
- Брат, сделай мне одолжение, - попросил Малинтус.
- Конечно.
- Дело в том, что я сегодня должен был взять у трактирщика в «Серой Кобыле» одну вещь, но я не мог уйти, - он кивнул на девушку, - А если я заявляюсь сейчас – он мне уже не отдаст. Сходи к нему, скажи, что я очень заболел, и поэтому не пришел. Я напишу записку, пусть он передаст через тебя. Сделаешь?
- Конечно, сделаю. Я тебе бесконечно благодарен, что помогаешь мне.
- Ерунда, - махнул вор рукой и быстро набросал на бумаге несколько строк, - вот. Отдашь это хозяину. Он тебе передаст мешочек с товаром. Просто принесешь его мне.
- Хорошо, - вампир поцеловал Тамару и скрылся за дверью.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

rinДата: Турдас, 25 Декабря 2008, 23:18 | Сообщение # 260
Союзник
Рэн приоткрыл один глаз. В палате никого не было. Тишина. «Хорошо… и никаких психанутых вампиров….ой…….. вспомнив проскочившее прямо перед отключкой осознание того, кем собственно является его вечный спаситель, и мысленно прикидывая, а что его ждет за столь фамильярное общение с великим слушателем, Рэн начал тихо икать…»
Накаркал…- ехидно сообщил внутренний голос. В коридоре послышались шаги, и в палату заглянул Вальтьери.Рэн икнул, и натянул одеяло до уровня глаз.
Заглянувший в палату Вальтьери озадаченно уставился на представшую перед его глазами картину: из под одеяла торчат ярко-синие философски – обреченные глаза с выражением: сейчас опять будут бить…. И мелко дрожащие острые ушки….За спиной вампира возникла фигура алхимика. Переведя на него взляд, Рэн тихоонечько спросил:
- А можно мне яда? Желательно быстродействующего….
-Эт-то еще что такое? А ну-ка кыш отсюда! – возмущенно завопил Лоурус, выталкивая Вальтьери из палаты, под обалдело- непонимающий взгляд Рэна. – ему покой нужен!!! Потом придешь!! Кыш отсюда!!!
Тем временем, Церкеен разбирал очередную стопку контрактов.
И наткнулся на отчет о Лэрси.
-Отлично,- подумал ящер. – премию он заслужил. Сбежала с любовником? Неплохой ход.
Сделав пометку отдать эльфу честно заработанную им премию, Церкеен вновь попытался уткнутся в контракты, но в дверь постучали.
-Войдите!- на пороге стоял один из стражей.
-Здравствуй, брат. Чем могу помочь?
-Ты.. это… к тебе тут эльфик недавно заходил, бледный такой…
-Рэн? Да… а в чем дело брат?
-Да, понимаешь, его вчера утром волокли полу живого из квартала черной руки… моя смена была, я хорошо его разглядел. Решил сказать, тебе, на всякий.
Церкеен невероятным усилием воли сумел сохранить невозмутимое выражение, спросил:
-Где он сейчас?
-Да вроде в лазарете, там правда рвануло вчера. А может уже и нет… - отвел глаза страж.
Церкеен, быстро поблагодарив стражника, направился к лазарету. Действительно – погром.
Лоурус обнаружился в лаборатории.
-Брат? Ты.. к тебе не приводили эльфа по имени Рэн?
-А… так это твой подопечный? После допроса отходит.- не отрываясь от скляночек сообщил Лоурус. – а что?
-можно к нему? – «что, что этот мальчик мог такого натворить, что его так пытали?», билась мысль в голове у ликвидатора.
-Третья палата. Только недолго. И не нервируй его. Ясно? А то больше вообще к больным пускать не буду.
Ящер кивнул, и быстро ушел.
Рэн сидел, отсутствующим взглядом уставившись в стену. Состояние было премерзкое. Страшно хотелось пить, но сил шевельнуться не было. Точно как и позвать кого-то. Дверь открылась, и в палату проскользнул Церкеен.
-как ты, брат?
-а… водички… можно? – вместо приветствия попросил бледный как полотно эльф.
Церкеен взял стакан, наполнил его и уже поднес к губам эльфа, как тот дернулся и стакан рухнул на пол, разлетевшись на кусочки.
-Брат…- Церкеен изумленно уставился на эльфа.
-Отравлено. – прошептал Рэн. – вода отравлена.
Что? Потерпи, брат, я сейчас. – и Церкеен рванул за алхимиком. К его удивлению, мужчина охнул, схватил какие-то скляночки и рванул в палату.
-Действительно…. Отравлено…. Юноша, что-то вы больно популярным становитесь… -принес новый графин, проверил воду, и протянул стакан юноше.
-Угу…. Спасибо… не нужна мне такая популярность…
Лоурус фыркнул, и забрав остатки стакана и воды ушел. Церкеен взял табуретку и устроился возле постели.
Брат, что произошло?
Да.. ничего особенного… а можно вопрос?
-конечно, спрашивай. Если я могу, я отвечу.
-А…-рэн поколебался, глубоко вздохнул и выпалил: А-как-слушающего-зовут?
Церкеен удивленно посмотрел на него но ответил:
-Люсьен Лашанс.
-Ма-мо-чки… а Винсент Вальтьери тогда кто?
-Верховный спикер, ты не знал брат? Думаю, ты еще с ними познакомишься….
-Уже….знаком….- «ой-еее!! Это я получается слушателя по земле валял? Кажется мне слегка кирдык….»
-Брат? Ты в порядке?
-Нет…. Сижу, думаю, какое наказание мне светит… и под нарушение каких догматов подходят мои похождения….
Церкеен не успел открыть рот, как в палату всунулся Лоурус:
-Все, брат, на сегодня хватит. Ему нужен покой.
Выйдя из палаты, Церкеен тихо спросил:
-Ты не знаешь, что произошло?
-Нет. Знаю только, что я его откачиваю третий раз за двое суток, и что первые два раза его притаскивала стража. Полу живого. Все брат, мне нужно идти. Поговорим потом.
Алхимик взял очередные склянки и пошел в единственную занятую на данный момент палату. Через несколько минут накачанный снотворным Рэн опять спал.

Тьма… холодная, давящая, сковывающая тьма. Тебя несет куда-то…
Видение начало проясняться. Не тьма. Вода. Холодная, ледяная вода. Поток сковывающий волю. И сил бороться уже почти нет… так хочется сдаться… отдаться на ее милость… забыться……НЕЛЬЗЯ! Нельзя. Это не вода тянет вниз. А тело, которое ты из последних сил пытаешься удержать над водой. Тело брата…
-держись, ты только держись. Мы выберемся… обещаю- свой шепот почти неузнаваем. Тьму разрезает вспышка, мелькает выступ в скале, и вы летите вниз, на острые камни.
Рэн вскрикнул и проснулся. Сон, всего лишь сон…. Или нет?

RanitkoДата: Турдас, 25 Декабря 2008, 23:21 | Сообщение # 261
Блондинка братства
В пещере было не так ветрено, но ледяной ветер все равно обжигал, налетая внезапно. Рани аккуратно пошла вперед, крадучись, и чуть касаясь пальцами стены. Тонкий слух улавливал лишь стоны ветра, и капли, тяжело падающие на каменный пол. «Ненавижу пещеры.. Просто терпеть не могу.. И холод.. Ну почему нельзя жить в каком-нибудь …Скинграде!» В таких мыслях она осторожно проходила вперед, и когда коридор повернул влево, увидела на одном из выступов что-то похожее на шкатулку.
«Пффф…Замечательно! Что за кретин устроит здесь тайник?» Про себя так же отмтив, что прямо на шкатулку проливался свет, падая из кристаллов, чуть видневшихся сверху. Открыть сундучок не составило труда, внутри он обнаружила записку, с руководством к действию, и поспешила выйти на свежий воздух.
«Ну что за глупость, мотать меня туда-сюда..» Ворчливо рассуждала Рани, сбегая вниз по заснеженному уклону. Мысли о безумном маршруте, который она проделала, смешивались с мыслями об обеде..

«Я могла бы попасть туда просто направляясь от Чединала по прямой, но наискосок..К чему это озеро? К чему эта дурацкая пещера?» Она прошла еще с полчаса, как наконец показались черные острия тех скал, от которых предполагалось держаться левее.
Сбежав по очередному снежному уклону, Рани уже почти прокляла всех живущих, и умерших, как вдруг ее сумка соскользнула с плеча, и упала вниз. Рани, собрав все чувство мужества, поскользила по снегу следом.
-Вот же гадость! Кто только мог такое придумать?- Она потянулась за черной туфлей, что выпала из сумки. – Ну вот, теперь просушивать..- Она подняла туфлю, и тут необъяснимое чувство -быть может все та же интуиция, словно ткнуло ее в плечо, и данмер обернулась. В следующий момент она успела заметить что-то ослепительно - белое, и почувствовала резкую боль…
- Шайсе… -Тихо ругнувшись, и протерев глаза от снега, она вновь посмотрела наверх. Высокая ель чьи лапы склонились под тяжестью снега, уронила на нее сугроб. И было не больно, а скорее холодно. Данмер встала, и отправилась дальше.

Найти вход в Город Ночи внутри очередной пещеры теперь было не сложно.
Гулко отдавались шаги по красному коридору. Но вот и встречающие! Рани немного приободрилась, увидев мужчину, что шел ей на встречу.
-Здравствуйте, я.. -Она не успела договорить, как стражник прервал ее.
- Приветствую, сестра. Добро пожаловать в Город ночи. Тебя давно ждут, мы все очень рады, что ты наконец присоединилась к нам.- Заученной скороговоркой отторабанил тот.
-Меня зовут Ранитко Снишеч, я хотела бы узнать..- Но её опять перебил страж.
-Ах, это ты.. Ну наконец-то в самом деле! – Мужчина вынул какую-то бумажку, и порвал в клочья.- Ато мне начальник смены уже всю печень выклевал, хотел отправить за тобой туда..- Он показал на выход, и поежился. Рани спокойно ответила:
-Да, снаружи прохладно..
-Значица так..- Страж почесал бок, и прошел с ней к выступу, с которого открывался вид на город. – Тебе, сестра, нужно пройти вооон по тому мосту, так проще попасть вот, на площадь. Там нужно будет сыскать ликвидатора. Звать его Церкеен.
Пока стражник объяснял, Рани пыталась прейти в себя.. Город шокировал своим размахом, лаконичностью и само осознание того, что здесь живут только лишь убийцы и фанатики, ввергало в мучительное состояние, походившего на панику от безысходности. Дослушав стража, она попрощалась, и пошла на площадь.
В какой-то момент ее чуть не сбил с ног парень, в чудесном, как ей показалось, костюме.
-Отличный клинок, сестра!- Он подмигнул, похлопав ее по плечу, и побежал дальше.
Рани опешила - он был вампиром. Сказать, что она пришла в замешательство - ничего не сказать. Но тут же ее внимание привлекло некое здание, над порогом которого красовалась надпись «Последний Ужин». В животе урчало, и настроение было ни к черту. Она решила зайти, и на последние монеты купить тот самый последний ужин.
-Один ужин, пожалуйста.- Она выложила свои средства на стойку, и хитроватого вида бармен, прищурив правый глаз, все загреб.
- Секундочку, сестра..
«Долбанные вампиры.. Сколько вас.. Сидят по углам.. Сосут кровь прямо при мне.. Только молчи,молчи Ранитко» - Мыслила она, сидя за стойкой,и сжимая уложенный на коленях обнаженный клинок,мерно тлеющий теплым, едва различимым пламенем. В таверне было душно, накурено, и звучала непонятная музыка,которую издавали непонятные музыканты.
-Ваш заказ, моя юная сестра. -Вампир лучезарно улыбнулся, и поставил перед ней довольно пышный набор из тарелок.
-Благодарю..- Рани прищурясь, и не выпуская из рук меча, потихоньку начала дегустировать ужин.
Дверь распахнулась, и в таверну «влетела» женщина, в красивом черном костюме.Подбежав к стойке,она кажется даже не заметила «комок нервов»,в лицу Рани,а лишь громко прикрикнула на трактирщика:
-Эй,человек!Мне пять кружек пива,ровно пять кружек пива!Да поскорее!-Тут она посмотрела наконец на данмера,вдумчево жевавшую отбивную,и добавила.- Мне несопровождаемого ребенка встречать..
Ранитко запила ужин вином,и уже слезла со стуа,как женщина взяла ее за рукав,и заговорила,не спуская с лица радушной улыбки:
-Простите,но мне мучительно знаком ваш портрет!- Тут ей подали первый стакан пива,и она его выпила. Рани постаралась освободить руку - не вышло.
-Меня зовут Ранитко Снишеч,я ищу ликвидатора Церкеена.
Женщина поперхнулась, и, откашлявшись, удивленно прикрикнула:
-Снишеч?Ты жена Сапфира?Из какого святилища?
-Я не знаю никакого Сапфира.. -Попыталась было она отвертеться, но не вышло вновь.
-Дуальте! Дуальте Снишеч!
-Он мой брат..Но откуда вы..- ее прервал визг, и вот крепкие объятья придушивали.
-Сестра Сапфира - больше, чем сестра мне! Ты недавно здесь? Я могу тебя проводить к ликвидатору.. Пойдем же.. А что это за наряд у тебя такой, модный?
Вот в таких разговорах они вышли из таверны, и направились к дому ликвидатора. Странная женщина попросила звать ее Холера, и, проводив до нужного места, сказала,что подождет ее тут.
-Ты главное не паникуй,и…Расслабься.- Холера видела, как нервничает Рани. -И не говори про своего брата..С некоторыми у него были натяжные отношения.. -Она рассмеялась,прикрывая рот рукой, дабы быть потише.- Никогда не забуду, как он Лашанса из комнаты выкинул! Хи-хи-хи, как котенка. Хи-хи, тот даже ойкнуть не успел.
Рани в ответ лишь улыбалась, и поспешно втиснулась в дверь дома ликвидатора, и закрыв перед собой дверь, облегченно вздохнула - тишина.Данмер обернулась,и замерла,осозновая свое положение. Напротив нее,через ковер,стоял аргонианин,облаченный в удивительные доспехи,какие она уже видела на других в городе. Спокойный взгляд ящера был словно гипнотическим,после всего ужаса,и непонятного кошмара, который пришлось наблюдать за стенами его дома.
-Я..-Голс данмера дрогнул, но она взяла себя в руки.- Я бы хотела поговорить с господином ликвидатором по имени Церкеен.
-Да,это я. Какое у тебя ко мне дело, сестра?
-Меня зовут Ранитко,и я пришла к вам,потомучто..Кхм.Меня принял в братство и я..
-Да,сестра, мы все очень рады наконец видеть тебя, ты можешь чувствовать себя в безопасности. Я Ра приветствовать тебя. Теперь ступай в район новичков, там тебя ждет твой новый дом, где ты найдешь свою форму. Но не спеши ее примерить! - Он тихо ухмыльнулся ,и продолжил так же негромко.- Сперва отдохни, осмотрись немного..Только потом можешь примерить форму, и подогнать по фигуре.
Еще минуты две, и Рани вышла от ликвидатора, раскланявшись.
-Хороший. - Сделала она многозначительный вывод.
-Угу…Они нас все.. Хорошие.. -Буркнула новая знакомая. - Ну что, пошли, провожу тебя? - И улыбчиво добавила. - Я тут порасспросила, так мы выходит почти соседи.
Подойдя к двери одного домика в районе новичков,Рани с одружкой остановились,и Халера отсалютовав,добавила:
-У нас вечерком оттяжная туса,дунем,выпьем,кароче мини-бунт в отдельно взятом доме.Ты приходи обязательно! Ну давай, отдыхай..
Рани ни слова не поняла, и лишь тускло улыбнулась в след уходящей. Единственное, чего она хотела - побыть в тишине, и все обдумать. Не долго думая, данмер скрылась в мраке дома.

NiyanaДата: Фредас, 26 Декабря 2008, 04:12 | Сообщение # 262
Союзник
- Ну как брат? – проговорил Себ вместо приветствия, - она приходила в себя?
Малинтус грустно покачал головой. Себ застонал и отдал ему полученное от трактирщика. Потом подошел к кровати, на которой лежала бесчувственная женщина, и сел на пол, зажав ее ладонь в своих. Рука даже не дернулась на его прикосновение. Тамара была жива… пока. И Себ хватался за эту надежду как утопающий будет хвататься за доску посреди открытого моря, великолепно зная, что все равно умрет от жажды. Вампир прижался губами к бесчувственной руке, и в мире не было человека несчастнее его.
- Тамара, Тамарочка, ну очнись, - так он просидел несколько часов.
Солнце давно скрылось за горизонтом и наступила глубокая ночь. В непроглядной тьме тени наползали, и казалось, могли причинить вред. Малинтус давно спал, завернувшись в одеяло, которое он постелил на старый матрас в углу. На столе стояла затушенная свечка. Вампир разжег свечу и увидел на столе ужин, замотанный в полотенца и записку.
«Ты сидел как в трансе, ни на что не реагировал. Я тут тебе поесть оставил. Ты поешь. Потому что кто за ней ухаживать станет если ты упадешь» В котелке обнаружилась картошка а в глубокой тарелке накрытой другой помельче – кусок мелко нарезанного посоленного сала. Желудок жалобно заплакал. Себастьен взял прозрачный ломтик и положил в рот. Сало было в меру просоленное, с чесноком. Через секунду он накинулся на еду как голодный волк и ел пока в желудке не начало крякать. Затем он аккуратно пристроился возле Тамары, намереваясь нести свою вахту, как и прежде. Но набитый живот сделал свое дело, и вампир незаметно для себя уснул.

Люсьен сидел и рассматривал портрет босмера, про которого эльф сказал что именно Тариэл напал на Слушателя у фонтана. Бред. Имеет ли он право вызвать на допрос парня только по неясным видениям раненого юноши. Кто знает, что ему пригрезилось. Это не повод для допроса. Однако… а вдруг он прав. С эльфом надо поговорить. Как можно более аккуратно. В дверь постучали.
- Открыто.
Створка отворилась, на пороге стоял Фарциэраль.
- Да брат, что случилось?
- Верховный Спикер просил меня передать вам… что необходимо ваше присутствие. – проговорил эльф кланяясь.
- Зачем? Где?
- Для утверждения смертного приговора.
- Что??? Кому? Где Вальтиери?
- На допросе, Великий Слушатель.
- Я догадался! Кого допрашивают?
- Босмера. Тариэл кажется. Я не все разобрал, он так визжит…
Люсьен рванулся мимо эльфа так, что чуть не снес его с ног.
- Аркшии! – прорычал он.
Перепуганный ящер выскочил из комнаты.
- Переоденься в доспехи и в подвал за мной. Фарциэраль расскажи ему все.

Слушатель влетел в камеру пыток на ходу стряхивая хамелеон. Босмер сидел на пыточной скамье, уронив голову на окровавленную грудь. Правда кровь как выяснилось, была из разбитого носа. Когда Люсьен подошел он даже не шевельнулся. Вальтиери стоял с совершенно невозмутимым видом. Слушатель пощелкал пальцами перед носом у парня, но реакция была такой же.
- Что с ним делали?
- Да ничего почти.
- Я твое «почти» знаю. Если преступник в сознании то значит, почти ничего не делали. – Он кивнул стражнику за спиной осужденного, - приведите в чувство. Брат, я разве не просил тебя, чтобы не переходили к допросу с пристрастием без меня?
- Он признался уже. Мы его не трогали почти.
- Что включает это «почти»?
- Ну разбитый нос, несколько синяков на роже… немного Фарциэраль кажется его приложил лишнего.
- Ты сравнил, ударную массу Фарциэраля и этого мальчика.
- Ага. Мальчик, да он мне ровесник.
- А по развитию ребенок. В чем он признался?
- В том что напал на тебя конечно.
- Знаешь, друг мой, - тихо проговорил Люсьен, - глядя на твое лицо сейчас, да еще периодически получая по своему, я бы тоже наверное в чем угодно признался.
- Великий Слушатель, - раздался голос стражника, - он может говорить.
Люсьен повернулся к эльфу. Тот с ненавистью смотрел на Слухача.
- Ничтожество, - проговорил Тариэл, еле двигая разбитыми губами, - Ситис выносит тебе приговор.
- Мне кажется, сейчас приговаривают тебя, или я чего то перепутал?
Эльф расхохотался.
- Ты еще не понял. Рука нашего отца направила мою руку. И наш отец будет счастлив видя как прольется твоя кровь. Все равно ты будешь в Бездне.
- А что, говорят там не так плохо… - босмер выпучился на Люсьена. – то есть ты считаешь, что я не выполняю те функции, которые на меня возложил Отец и он избрал тебя орудием смены власти?
- Да, да! – Эльф рванулся и поморщился от боли. Лашанс повернулся к Вальтиери.
- Хочешь быть Слушателем? – тот попятился.
- Н-нет спасибо. Я уж как нибудь пока Спикером. А что так?
- Да вот тут молодой человек утверждает, что пора мне секир башка на алтаре делать, брат, ты зачем его пытал? Он не предатель, но точно больной на голову. Ну что ж, попробуем избавить его от благословения Шигората. Освободите его и вылечите.
С крайне удивленного босмера сняли цепи и принесли зелье лечения. Тот, уверенный, что ему дали яд, молча ожег Люсьена презрительным взглядом и проглотил содержимое.
- Как ты себя чувствуешь брат?
- Лучше.
- Хорошо, пойдем со мной.
- куда?
- В Святилище.
- Если ты хотел меня казнить то к чему этот цирк?.
- Не забывайся парень. - Вальтиери сжал кулаки.
- Если бы я хотел тебя казнить, ты прав, этого бы не было. И я бы не пригласил тебя. Но ты же хочешь исполнить волю Отца? А где это делать как не в святилище? Следуй за мной брат. – Он пошел к выходу. На пороге обернулся. – Глушители свободны. Винсент, если так получится, что… поговорить больше не придется, не наказывай его, ты меня понял?
Бретон вздрогнул всем телом.
-Я понял. – тихо проговорил он глядя в закрывшуюся за спиной Тариэла дверь. - Это еще страшнее, чем в прошлый раз.
Он махнул рукой глушителям и направился к себе.

Святилище Ситиса. Тариэл с восторгом и ужасом любовался статуей, стоя на коленях у ее подножия.
- Брат, - услышал он за спиной голос Лашанса. Босмер обернулся. – Ты все еще уверен, что Отец хочет, чтобы ты убил меня?
- Да. – Тариэл вскочил на ноги.
- Почему?
- Ты нарушаешь догматы, Слушатель. – У стражей брови поползли под капюшон. Окровавленный.
- Где?
- Ты не наказал убийцу моего брата, Итирана. Этот данмер… он свободно ходит по городу.
- Он уехал на задание.
Босмер дернул плечом. Неважно, дескать.
- Хорошо, брат. Тогда я дам тебе шанс. – Он вскинул голову. – Всем покинуть помещение.
Стражи отдали честь и вышли.
Слушатель снял меч и протянул босмеру.
- Возьми. Он тебе понадобится. Проверь, чтобы было удобно по руке. Я не хочу, чтобы случайность повлияла на исход событий.
- Что ты хочешь сделать, - пробормотал растерянный босмер, но меч вынул из ножен и помахал им в воздухе. – Пойдет.
- Я всю жизнь служу моему Отцу, и знаю что когда нибудь, он потребует меня к себе. Не от старости. В сущности, еще ни один жрец Ситиса не умер от старости. И не потому что мы не стареем… Уже поздно что то менять, обряд начался когда стражи вышли из святилища. Мы не можем покинуть его, пока не выясним в чем же дело. Если Отец действительно хочет, чтобы я умер, я с радостью подчинюсь. Он повернулся к алтарю и коротко помолился. После чего опустил руки на камень, засыпанный цветами паслена, и поглядел на ритуальный клинок лежащий на алтаре. Пусть ты будешь его рукой, если он действительно того хочет, он не позволит мне защититься. На мне нет никакого доспеха, ты можешь ударить когда захочешь – оружие в твоих руках. Не затягивай, брат, если я заслужил смерть, кончай с виновным.
Дальнейшие события развернулись в несколько секунд. Босмер бесшумно рванулся вперед, Слушатель схватил ритуальный меч с алтаря и слегка уйдя с линии атаки отразил удар и выбил оружие из рук эльфа. В следующую секунду он ухватил извивающегося Тариэла, слегка разрезал ему руку так чтобы кровь текла на алтарь и мгновенно бросив меч отскочил вместе с неудавшимся «исполнителем воли Ситиса» подальше от статуи, и плюхнулся на пол, великолепно зная что сейчас будет. На алтаре вспыхнул огонь, и по святилищу прошла силовая волна, провезя воинов еще по полу метра три-четыре. Затем огонь погас. «В этот раз удачнее, - подумал Лашанс, поднимаясь на ноги, - в то уже один раз полетал, спасибо, хватит. Не, летел, конечно, ничего так, чисто аки орел, но с приземлением чтот как то не очень получилось». Люсьен подошел к эльфу, лежащему на полу и увидел, что его рана затянулась. Пощупал пульс – живой вроде. Потряс за плечо и увидел перед собой вполне осмысленный взгляд.
- Великий Слушатель, - эльф вскочил и поклонился, изумленно озираясь, - где мы?
- В Святилище Ситиса. – Слушатель подобрал ритуальный меч и с поклоном возвратил его на алтарь. Затем нашел свой клинок и возвратил в ножны. Обернувшись он заметил что эльф стоит на том же месте. – Ты свободен, брат, ты что то хотел спросить?
- Если можно…
- можно.
- Что я тут делаю?
- Разговариваешь со мной.
- А,.. а как я тут очутился? Зачем я здесь?
- Ты обвинил меня в нарушении догматов и хотел убить. – Люсьен пожалел, что сказал это. Тариэл и так то красками не отличался а тут вообще стал как мел.
- Я.. я свободен?
- Да, ты можешь идти, тебе нужен проводник?
- Н-нет спасибо. Я… я дойду. Спасибо. – он медленно поковылял к выходу.
- Стой. – эльф остановился с видом полной покорности судьбе. Люсьен выглянул в коридор, вернул стражников на пост и кивнул одному из них.
- Брат, пожалуйста, отведи Тариэла в его комнату, пусть побудет там до вечера. Если надо отведи в лазарет.
- Да, Великий Слушатель, - воин взял эльфа под руку и повел в квартал для новичков.
Лашанс сотворил хамелеон и растворился в тени коридора.

- Себ, Себ проснись.
- А… что? - вампир подскочил на месте и увидел что лежит в углу на матрасе Малинтуса, - Где Тамара.
- На кровати конечно, где же еще. Мне просто тебя жалко стало. Я тебя на свою подстилку и перекатил. Тяжелый ты брат стал.
- Спасибо, - данмер бросился к жене. Бретонка услышала его шаги и повернула голову.
- Себ… - прошептала она. – Мы уже в Бездне?
Себастьен опасливо покосился на вора, но тот явно был занят, и, кажется, не слышал.
- Нет, любимая. Ты жива. Все хорошо. Он вылечил тебя.
- А где мы?
- В доме моего друга.
- Хорошо. Поцелуй меня.
- Э-э, от меня чесноком пахнет.
- И не только чесноком, Себ. Это же экзотика. Вампир от которого чесноком разит. – Она привлекла вампира к себе и поцеловала в щеку. – Я тебя люблю. Спать очень хочется, Себ.
- Ну так спи. Сейчас утро. Мы никуда не торопимся. Спи, любовь моя. Ты может хочешь поесть?
- Нет, я очень устала. Дай мне воды, пожалуйста.
Правда, Себу удалось все же уговорить ее съесть немного фруктов. Женщина с благодарностью обняла его и, устроившись на кровати, задремала.

Малинтус завершил разбор каких то вещей и предложил Себу выпить по бокалу хорошего вина, которое он недавно одолжил в погребе какого то богатого дома. Хозяин оказался очень добрый и проникшись жаждой несчастного вора, позволил ему взять бутылку. Данмер с благодарностью принял приглашение, и приятель ловко вскрыл пыльную бутыль. Вино заиграло в стаканах. Малинтус пригубил напиток и вздохнул.
- Слушай, брат, можно с тобой поговорить честно?
- Ой, чтот мне кажется это добром не кончится. Ну давай брат. Что там у тебя.
- Ты давно девочку знаешь? Я понимаю она твоя жена и все таки…
- Ну месяца полтора… а что? Она потрясная.
- Я не сомневаюсь. Себ, брат. Послушай. Возможно, то, что я скажу тебе будет для тебя ударом.
- Говори! – Себ почувствовал, как сердце бухает в горле.
- Мне кажется она принадлежит к Темному Братству. Нет нет не возражай.
- Почему ты так решил?
- Она спросила тебя, в Бездне ли она уже. Бездна это царство Падомая. Ему поклоняется Темное братство, только они именуют его … Ситисом.
Себ вцепился в стакан.
- А откуда ты такие данные нарыл?
Малинтус погрустнел и налил себе еще вина.
- Я … в общем это… ты же никому не расскажешь? Если расскажешь, меня из гильдии пинком турнут. А мне тут нравится честно.
- Брат я буду нем, как могила.
Имперец собрался с мыслями.
- Ну в общем это, меня как то на деле застал хозяин дома. Я умолял его не кричать, но он закричал, я хотел бежать, но он повис на мне. Я ударил его не глядя и выскочил в окно. Через три дня ко мне пришел человек в черном капюшоне… так я узнал, что я убийца. Он дал мне адрес и предложил убить живущего там человека. Потом ушел. Я отправился по тому адресу. Я хотел предупредить, но тот накинулся на меня с ножом. Мы стали бороться. Вдруг в пылу драки он захрипел, и у него закатились глаза. Я вскочил и увидел, что он напоролся на свой кинжал. Я убежал из своего дома. Мне было страшно. Страшно что меня поймают. Но стражи не пришли. Зато пришел тот кого я меньше всего ожидал. Он сказал, что убийство сделано и посвящение завершено. Он оказался не против ответить на мои вопросы, и я выспросил его о темном братстве. Он и рассказал мне про Ситиса. Я знаю, где они здесь живут, но у меня никогда не было желания пойти туда. Правда, это не для меня. Когда он ушел, я тебе признаюсь, я долго плакал. Я впервые ощутил себя настоящей мразью. Потом как то это ушло, а вот сейчас вспомнилось. – Малинтус опасливо поглядел на брата, - только ты обещал молчать, брат вор.
- Я буду нем как могила, как ты мог подумать, что я тебя предам.
- Спасибо. Мне надо было кому то выговориться.
- А у тебя никогда не возникало желания выдать их убежище страже?
- Нет, брат. Я конечно вор, но не придурок. У меня совершенно нет желания проснуться как нибудь вниз головой с перерезанным горлом. Поэтому они там своей жизнью, а я своей тут и никто никого не трогает. За жену свою не бойся. Я ее не выдам. Как я могу сделать брата несчастным? Ты пей вино, мне большую баклажку подарили.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

KelebrinДата: Фредас, 26 Декабря 2008, 09:15 | Сообщение # 263
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
(Время: За шесть часов до мобытий, описанных в предыдущем посте)

Пьянствовать расхотелось. Кель водила рукой в интересной манере - то хлопала стол ладонью, а на движении вверх сводила пальцы в щепоть. Одномременно с движениями на столе менял форму, то приобретая форму рюмки, то оседая до лужицы, кусочек серебра...
Она откровенно скучала. Наконец, решившись вернуться в Город Ночи, она забрала серебряную рюмку с собой, у самого выхода надела маску и капюшон.

Кель вышла из таверны. На улице никого не было, и она решила не преграждать доступ кислорода кускоми ткани навроде маски, закрывающей нижнюю половину лица. Она стянула удушающую конспиративную повязку, и вдруг кто-то сильно толкнул ее, сбив с ног. Девушка издала нечто вроде хмыканья одновременно с выдохом.
- Простите, - толкнувший подобрал ее сумку и подал ей, - эээ… привет.
- Привет, Себастьен - Келебрин моментально вспомнила имя вампира, с которым встретилась в лазарете Города Ночи, - А что ты тут делаешь?
- Вероятно, то же, что и ты, - краем рта улыбнулся данмер, - Подожди минутку, хорошо? – он нырнул за дверь.
Бомерка удивленно посмотрела ему вслед. Действительно, спустя минуту он вышел из таверны.
- Ты уже? Или еще? – поинтересовался он у Рейвен, когда они медленно пошли вдоль улицы.
- Уже. - котороко ответила та, взгляд на миг переместился на дом в конце улицы, где сейчас остывал труп.
- То есть, возвращаешься в город?
- Да, наверное. - она посмотрела на него. - Ты?
- Я еще не выполнил задание. Возникли… ммм… трудности, - он опустил взгляд, по лицу его пробежала тень, - это не связано с заданием.
- Я могу.... - начала Кель.
В этот момент из таверны выбежал довольно противного вида мужик со следами похмелья и побоев на лице, и завопил, указывая на босмерку:
- Это она! Напала на меня! Стража!
- Бежим, - Себ ухватил Келебрин за рукав и они, шмыгнув между домами, побежали от преследователей.
Босмерка удволетворенно отметила, что правая рука у пьянчужки висит плетью. Затаившись в переулке, они пронаблюдали, как отряд стражи пробежал мимо. Оригинальный метод поисков, подумалось Келебрин. Неужели они ждут, что она побежит по главной улице?..
"Кажется, птичка-то в таверне была из родственничков стражи... Напоролась таки. Но ничего, нагадить Имперскому Легиону всегда приятно." - она подавилась усмешкой.
- Похоже, тебе придется о-о-очень незаметно покинуть город, - усмехнулся Себастьен.
- Да уж. Но незаметно не получится, хотя надо разработать модус операнди, незаметно все равно не получится... - босмерка уже знала, что именно делать, в голове четко, по пунктам, выстроился план.
- Удачи, сестра. Я должен идти. Думаю, мы еще встретимся.
- Определенно. - Рейвен-младшая улыбнулась. Данмер махнул ей рукой на прощание, и исчез в ночных сумерках.
"Хм. Как тень. Интересно... Попробуем повторить..." - незаметно проскользнув между домами, она тоже исчезла. - "Простая Невидимость, главное - вовремя использовать..." - она побежала вперед, и...
Стенка. Кель тупо смотрела в стенку. Тупик...
- Та-ак...
- Вон она! Глядите! - раздался голос, и в переулок хлынули стражники.
"Везет мне." - Рейвен усмехнулась,и как-то по особенному, отрывисто, свистнула.
В тот же миг ворота распахнуло сильным толчком, сзади в ряды стражников вломился серый, с горящими красными глазами, конь. Он походил на тяжеловоза, но Рейвен знала, это из-за густого меха. Конь тем временем лягал, сминая латы, вставал на дыбы, прошибая дорогу к своей хозяйке. Едва он достиг ее, Келебрин очутилась в седле. Клинки сверкнули в руках.
"Как в старые, злобные времена."
Она не рубила на повал, просто пробивалась сквозь заслон. Конь встал на дыбы, и кто-то тихо охнул, отлетев к стене. Странно, у открытых ворот никого не было, все сбежались сюда, стараясь загородить путь. Капитан стражи тоже был здесь. Вырвавшись из окружения, Кель хорошенько засандалила ему ногой по лбу. Раккас понес вперед.
- Привет вам из Бездны, придурки! - с жеребячьим задором выкрикнула босмерка, и прильнула к шее коня, уже мчавшегося прочь от города.
Плащ и капюшон чуть не срывало ветром, босмерка неожиданно разразилась настоящим демоническим хохотом. Свобода! Кровь и свобода!

Разбойники посмотрели на серый смерч, мелькнувший у них под носом, почесали репу, и возобновили наблюдение за дорогой, выглядывая менее торопливую жертву...

После боя пришли раны. После ощущения ран пришла боль. По левой руке словно каток проехал - кто-то задел по кисти молотом, хвала Ситису, не сломал. Заболела, казалось, зажившая рана на животе, куда ударила шаровая молния. В лодыжке, видимо, была порвана связка. Сжимая бока лошади коленями, Кель отстегнула стремена. Ну их. Так ехать удобнее. К тому же конь умный, он понимает ее и без тупых ударов пятками по бокам...
- Раккас, погоди... помедленнее... - прошептала она, и конь перешел на рысь, а потом на шаг. - Спасибо. - босмерка потрепала гриву своего демонического скакуна-воителя, прижалась щекой к теплому меху у него на шее. - Я устала. Сейчас немного отдохну, и...
Послышалось тихое, сдержанное ржание. Даже не вслух, а как бы лошадиное недовольное бормотание про себя. Эльфийка закрыла глаза и пробормотала:
- Да, ты прав. Но мне ни за что не добраться до Города, если не отдохну. Даже ты, самый умный в мире конь, не доберешься до... хмх...
Он все понял. Дальше какое-то время шли шагом, потом жеребец перешел на рысь и наконец, не в силах сдерживать бурлившую кровь, перешел в быстрый галоп. Келебрин держалась за седло, правой рукой придерживала уздечку. Раккас знает дорогу в Город Ночи. Он неутомим... почти. Но, увы, даже густой мех не спасет от стрелы. А для нее он был не просто другом. "Какой же Рейвен без лошади?" - часто говорил, усмехаясь, ее отец. - "После нас наши животные, любые, от волкодава до почтового голубя, наша первая опора. Супруги, любовники и друзья всегда на третьем месте."
Наверное, теперь она поняла весь смысл этих слов.

До Города добрались на удивление тихо. Рейвен молча слезла с лошади.
- Мальчик, найдешь дорогу домой? Хех. - последнее вырвалось из-за того, что конь в порыве нежных чувств боднул босмерку головой в плечо.
Та отловила его голову и почесала за ушами.
- Хороший, хороший мальчик... у стражников отбил, скакал, как ветер... Моя умница. - она поцеловала лошадиную морду, и вскоре, проводив удалявшегося Раккаса взглядом, зашла в Город Ночи.
Буквально тут же влетела в стражника и грохнулась на пол.
- ...что?..
Рядом стоял Церкеен, ящер-ликвидатор, у которого она получила контракт.
- Келебрин Рейвен, ты надеялась, что мы не найдем труп? - спросил он тихо.
Кель непонимающе изогнула бровь. Аргонианин рассмеялся не особо радостным скрежещущим смехом.
- Ну хватит, хватит разыгрывать невинность. Ты прекрасно знаешь, что натворила.
Ее так и подмывало ошарашенно вытаращить глаза, искренне спросить в измумлении: "Что?" - но босмерка молчала. А внутри поднимало голову ехидство.
- Я надеялась, что в мне это скажете, господин Церкеен. - спокойно сказала она. - На каком основании вы выдвигаете...
- Брат Дайреус, альтмер, был найден сегодня в шести милях от границы Морроуинда, куда он направлялся с секретным поручением. Приказа, который он нес, при нем не обнаружено. Где он?
- Кто? - ошарашенно спросила Кель.
Сердце судорожно сжала невидимая рука. Она действительно ничего не делала... ничего... что они от нее хотят? В душе проснулся страх маленькой потерянной девочки.
- Хватит этого цирка. - аргонианин махнул рукой, стражник поднял девушку, взял за плечо железной хваткой, и куда-то повел.
Рейвен вырвалась, сжав запястье охранника так, что он взвыл, и прокричала удаляющемуся начальнику:
- Церкеен... Ликвидатор, что это, именем Ситиса, значит?!
Церкеен обернулся, на лице явственно читалось презрение. В тот же момент руки Келебрин вывернули за спину, она поняла свое положение, и больше не сопротивлялась. На смену удивлению пришло безразличие.
- Ta Shadass nael ilpo nua...
Ta Isa wispa:"Danur"... - пропела Келебрин, и один из стражников, шедший впереди и несший факел, обернулся.
Фраза, произнесенная босмеркой, в дословном переводе означала: "В тенях лживых спишь ты, Я прошепчу:"Невинна"..."
Но, стражники, конечно же, не могли этого знать. Вряд ли они изучали Древнейшее наречие, в то время, как отец Ровиас вдалбливал его в нее во время многочасовых занятий. Со временем фразы этого языка, несшие в себе какую-то свою, особую магию, стали вырываться машинально. Хватка чуть ослабла.
- За что они вас так? - у одного из стражников оказался приятный, даже мелодичный голос.
- Я не знаю. Но начинаю догадываться. - тихо ответила босмерка.
Дверь камеры закрылась. Стражник, шедший ранее впереди, теперь дежурил возле решетки.
- Хочешь, спою, чтобы так скучно не было? - предложила босмерка, садясь в углу.
После некоторого раздумия стражник кивнул.

Эльфийка села на колени, закрыла глаза. Тихо, неторопливо, будто колыбельную, запела:
- Ta Shadass nael ilpo nua...
Ta Isa wispa:"Danur"...
Un se`nua geila mor eda
Afado isa, sahha hiras, ifanur...
Runial is racnesh of illan,
Ta isa wispa:"Kir nil".
An untergen la`yam rectua
Ta Shadass afado isa...

Главное в песне было уловить ритм... Он иногда оживлялся, иногда был резмеренным и плавным, иногда сбивался слог, но это была песня Древнейших. Песнь о Невиновности. Говорят, что в стихах и песнях любого народа, любого времени, есть своя, особая магия. На эту магию и рассчитывала Келебрин. Стражник, пока она пела. закрыл глаза и покачивался, отдавшись во власть видений, заполнивших его разум. Рейвен знала это ощущение, когда в мелодии тебе чудятся волшебные образы, и в конце песни они медленно угасают... Ровиас Рейвен часто пел ей песни Древних перед сном. Сейчас, когда она закончила петь, на лице стражника было написано легкое разочарование. Затем он вспомнил, кто он есть, где находится и зачем его сюда поставили. Босмерка улыбнулась.
- Что это мы так спокойны? - с легкой ехидцей поинтересовался бретон.
- Я ничего не сделала. Почему я должна нервничать? - Келебрин прислонилась к стенке и поежилась, кутаясь в плащ.
Впрочем, экипировка ассассина - дротики, зелья, яды - таинственным образом исчезла. Что ж, она и не ожидала ничего иного...

rinДата: Фредас, 26 Декабря 2008, 23:06 | Сообщение # 264
Союзник
Рэн усиленно решал вопрос: «а че будет?», внутренний голос опять ехидно молчал.
В палату засунулся алхимик:
-Как самочувствие?
-Нормально…. А что, можно идти? – преданно глядя на мужчину, спросил Рэн.
-Ну….- с одной стороны, я его отпустил, так притащили полу живого… а с другой… такой эксперимент горит…- если не будешь напрягаться еще дня 2….
Хорошо…. – напрягаться это в смысле? Уточнять надо…
Через 15 минут юноша прогулочным шагом чапал к дому Церкеена. Постучался, дождался стандартного:
Войдите…
Церкеен озадаченно уставился на Рэна. Эльф улыбался от уха до уха.
-Здрасьте. А я за контрактом.
-А..разве…- «все! Я уже ничего не понимаю! Надо искать слушателя и выяснять, что произошло!»
-Контракт… ага – Церкеен вытащил лист пергамента. – вот. Некромант Ларсел. Живет где-то в пещерах к северу от Скинграда. Судя по нашим данным он там не один. Особых условий нет. Приступай, как сможешь. Вопросы есть?
-Нет.- эльф цапнул лист пергамента и исчез за дверью.
-А премия?- озадаченно спросил ящер у хлопнувшей двери.
Рэн, шустренько дошел до своей комнаты, забрал сумку и поспешил к выходу.
«некроманты… некроманты… раньше, чем через неделю, вы меня тут не увидите! А еще лучше – месяц! А что… может некромант живучий попался!»
На выходе из квартала Рэна поджидал сюрприз- к нему направлялся Винсент Вальтьери собственной персоны. Эльф икнул, сотворил невидимость и вжался в стенку. Как только вампир прошел мимо, юноша на бешеной скорости рванул к выходу из города.
Винсент подошел к двери комнат Рэна и постучал. Никто естественно не ответил.
Вампир пожал плечами, и пошел к Церкеену.
Попросил того сообщить, что бы его подопечный зашел к слушателю сразу, как вернется «да что же здесь происходит?!»- мысленно возопил ящер, и ушел. Церкеен так и остался сидеть, пялясь на дверь, словно надеясь, что она ему хоть что объяснит.
Тем временем по горам чапал молодой охотник вооруженный простым, но добротным луком. Следы на снегу это странно, а молодой эльфенок – неудачник более чем обыденно…
Выйдя на дорогу ведущую в Бруму, юноша спрятал лук и … озадаченно уставился на двух немытых субъектов, преградивших ему дорогу.
-Кошелек или жизнь…
-А если вместе?
-Жить надоело, мальчишка?- здоровый орк шагнул к эльфу.. – ну так я могу деньги и с мертвого тела снять…
Рэн поднял голову. На личике играла кривая усмешка. – Знаешь, в чем проблема?
?- орк замер.
-Я- тоже.- и юноша исчез.
Грох и его приятель начали изумленно оглядываться.
-Маг, что б его.. пора драпать отсюда. Он щас со всех пяток в город бежит…. Скоро стража прибудет.
И орк с каджитом рванули к своему лагерю. Как только они вышли на поляну, где обосновались пару недель назад, М’хар как-то странно засипел. Грох обернулся- его приятель оседал на снег, пытаясь зажать рукой распоротое горло. Орк схватился за секиру. Что то свистнуло и оружие вместе с рукой рухнуло на снег. Прямо перед ним проявился эльф. Подошел к каджиту, обтер об его одежду меч.
-Я же сказал… я тоже.
Обшарив лагерь- 20 монет и один железный кинжал..
-Дешево свои жизни цените, ребята… очень… дешево- помахал умирающему орку и ушел.
Через 40 минут спокойного шага Рэн вошел в Бруму. И прямой наводкой пошел в гильдию магов..
Здрасти-здрасти-все отлично-да вот, опять изыскания- увы не могу, задолбали!!!!!!!!!- последнее правда, прозвучало лишь мысленно.
Телепорт. Скинград. Гостиница. Припасы, проверить меч и прикупить обычных зелий. И зайти в магазин одежды. Прибавив к покупкам одну мантию, пару рубашек и брюки, Рэн направился в свою комнату в гостинице. Перебрал сумку.
Проверил все еще раз и завалился спать.
«люблю такие контракты. Можно и не скрываться….. увидят только спасибо скажут. Если не приплатят за труды.» с этими мыслями юноша уснул.
Утро встретило прохладой и шумом улиц.
Позавтракав, юноша выспросил у трактирщика обо всех слухах, и, получив примерную наводку на логово некромантов, поспешил туда.
Дошел, правда, только через пол дня.
«Уф… боже… хорошо хоть хамелеон есть. А то бы еще и с местной фауной пришлось бы общаться. О, какая травка интересная. А ну-ка иди сюда.» - несмотря на то, что Рэн был полным дубом в алхимии, он с удовольствием приторговывал ингредиентами. 6-е чувство здорово помогало в этом.
«а вот и пещерка…»- юноша проскользнул внутрь. «Один ход… и ни единой души… ой, скелетик!! А ну иди сюда, прелесть моя!» - хрясть-хрум-трям! – скелетик, натыкаясь на все, что только можно попытался продолжить патрулирование:
БАМ!-бум!-брякц!-бам!-бам!-сдох….
«У…. что ж ты так быстро то…» - искренне огорчился Рэн, и пошел дальше.
«и-тить-ва-шу-на-ле-во!» ход кончался самыми натуральными воротами! Некроманты обитали в подземном форте!
Рэн, тихо выматерившись, прошел внутрь.
Ловушка-поворот, ловушка-поворот… через 5 минут юноше это надоело, и он попрочнее закрепив сумку за спиной, отошел на пять метров назад, разбежался и… колесо- вещь великая. Минута и ты на месте. И все вещи целы.
О, а вот и первые некрофилы….
Тюк… тюк-тюк-зомбячек! Тюк-тюк-тюк- БАМ!!! – скелетик! Иди сюда, родимый! Еще один!!!! К полуночи форт наполнился скелетами со свернутыми головами и кучкой трупов.
Рэн сидел в главном зале, матерясь, как сапожник- его цели среди них не было!!!!!!
И не ясно было, когда будет.
«Ситис! Это что мне его тут ждать? У! ну.. да ладно… зато хоть какое-то время не увижу этого клыкастого психа….и слушающего- Рэн дернул здоровым плечом.
Нашел более-менее чистый уголок и заснул- не снимая хамелеон, естественно.
Разбудила его тихая ругань.
Рэн вскочил- среди трупов, ругаясь и громко вопрошая:
-Какой придурок навалил здесь материалы? Соберите! – благо все факелы были потушены и он не видел, что это за «материал» пробирался вчерашний трактирщик. Рэн подкрался к нему:
-Ларсел, если я не ошибаюсь?
-Кто? Сеф, ты? Какого черта?
-Нет…- клинок прошил грудь мужчины.
-гха..кха…- тело дернулось и затихло.
-жаль… а такие вкусные пирожки пек… кажется придется наведаться на кухню- утибрить рецепт.
Рэн зевнул и завалился на лежанку. После чего под мирное:БАМ…БАМ… БАМ….. заснул. Местные скелеты оказались живучее своего собрата.

SebastienДата: Лоредас, 27 Декабря 2008, 02:23 | Сообщение # 265
Союзник
Девушка стояла на лесной поляне, вглядываясь в чащу. Внезапно чья-то рука схватила ее за талию и оторвала от земли.
- Ай! - взвизгнула она, - Ты меня напугал, Итиран.
- Здравствуй, любовь моя, - проговорил имперец, целуя девушку.
- Ты заставил себя долго ждать, - шутливо насупилась имперка, отстраняясь.
- Прости, Далмара. Мне пришлось долго до тебя добираться. Шутка ли - из Брумы в Скинград махнуть.
- Но ты все же здесь, - проворковала имперка, прижимаясь к нему, - Как я рада тебя видеть.
- Но почему, почему мы должны скрывать свою любовь? - возмущенно проговорил Итиран, - Я хочу крикнуть на весь мир: "Я люблю Далмару!"
- Тише, - засмеялась она.
- Всегда приходится тише. Всегда приходится тайно. Я устал от этого. Я хочу быть с тобой, и чтобы все знали, что я люблю тебя.
- Нам нельзя этого показывать, - со вздохом проговорила Далмара, - Ты Темный, я Тайная... Мы не должны были...
- Далмара, не начинай опять. Когда неделю назад я встретил тебя - я влюбился без памяти. Я жить без тебя не могу! И я хочу навсегда, навсегда остаться с тобой.
- О, дорогой, - девушка прильнула к имперцу, - Как хорошо, что мы встретились. Но что же нам делать?
- Далмара, я думал об этом. У меня есть идея.
Они сели на траву, и Итиран принялся рассказывать Далмаре о своем плане.
- Я готов отречься от братства для того, чтобы орден, в котором ты состоишь, не препятствовал нашим отношениям. Но если я просто сбегу - меня найдут и убьют. Поэтому я придумал такую вещь: надо заставить слушателя отпустить меня.
- И как ты намерен это сделать?
- Далмара, ты же в ордене своем в высоком ранге состоишь?
- Ну да, я же тебе рассказывала. После того, как мой командир обвинил меня в предательстве, меня отправили на смерть. Правда, мне повезло, на форт, в котором мы находились, напали Темные, и убили командира. Мне удалось выбраться живой, затем меня оправдали, повысили в ранге, и даже дали в командование отряд.
- А сколько людей находится под твоим командованием?
- Три десятка.
- Ого! Немало. Как ты с ними справляешься?
- Ну так, - Далмара хитро улыбнулась, - видимо, во мне есть командирские задатки.
- Ты моя умница, - имперец поцеловал девушку.
- Так что же ты придумал?
- Я хочу шантажировать Слушателя. Смотри. Сейчас в Корроле находится одна Темная. Так наш Слушатель по уши влюблен в нее. Я предлагаю захватить ее в плен. У тебя достаточно людей в подчинении, чтобы сделать это. Ее сопровождает всего один ассасин. А потом можно будет отправить записку к Слушателю, можно даже вместе с трупом этого ассасина, что если он хочет, чтобы его любовь осталась жива – явиться на переговоры. И я под угрозой ее жизни вынужу Слушателя отпустить меня и поклясться оставить меня в покое и не пытаться лишить жизни.
Далмара задумалась.
- Ну, что скажешь? – Итиран внимательно смотрел ей в глаза?
- А он согласится, Слушатель?
- Он слишком ее любит. Он согласится. Правда, придется ее потом будет отпустить. Ну ты же не будешь возражать сохранить одной Темной жизнь?
- Ради нашей любви я готова сохранить жизнь не только ей. Ты же мне не рассказал, где находится ваша база. И я не настаиваю.
- Я не могу, Далмара, - имперец обнял девушку и крепко прижал ее к себе, - Они – мои братья.
- Да, Итиран, я понимаю. Давай отстранимся от этой войны, и будем думать о нас.
- Да, дорогая.
- Поступим так: я прикажу шестерым своим людям последовать за тобой. Ты им укажешь на эту Темную, вы возьмете ее и привезете в наше убежище. А после мы найдем способ сообщить Слушателю Темного Братства о переговорах.
- Отлично. Только надо поторопиться. Я не знаю, как надолго она задержится в Корроле.
- Ничего, вы ее перехватите, куда бы она не направлялась, - усмехнулась Далмара довольно зловещей улыбкой.

Спустя полчаса Афкар стоял в назначенном месте и улыбался своим мыслям.
Все прошло как по маслу. Он знал, что эта дурочка Тайная ему пригодится, но он не знал, как. Назвавшись первым попавшимся именем, он сумел окрутить эту девчонку, так, что она по уши в него влюбилась. А разыграв трагедию готовности бросить братство ради нее окончательно покорил ее сердце. Конечно, он бы с радостью выдал расположение Города Ночи, но в этом случае события могли развиваться совершенно неконтролируемо. А это ему было не надо. Кроме того, изображая благородство, он еще больше укреплял ее доверие к себе. И он выжидал. Ждал удобного момента. И этот момент настал.
Он увидел, как Себастьен с Тамарой на руках вошел в Коррол. Девушка была в плохом состоянии, и они наверняка за один день город не покинут. Вот он, момент, когда их можно захватить. А потом… Потом он получит доступ в убежище Тайных. Там он насладится зрелищем линчевания вампира, который обманул его, сымитировав смерть. На этот раз это будет не имитация. Потом Слушателю отправят послание. Письмо в запечатанном конверте он легко призовет и заменит другим. И целый отряд Темных, в составе которых будут те, кто должны умереть первыми, нападет на убежище Тайных. Да, это будет резня. Афкар чуть не захохотал вслух. А если Далмара по какой-то нелепой случайности останется в живых – он поможет ей перейти в мир иной. Все, кто должны умереть, умрут.
- Итиран? – услышал он голос за спиной и обернулся. За ним стоял альтмер в темной мантии.
- Да, это я.
- Никогда не предполагал, что стану работать в одной упряжке с темным, - фыркнул Тайный.
- Надеюсь, что я очень скоро перестану быть темным.
- Да, я в курсе. Что ж, я могу создать портал, который перенесет нас в нужное место. Говори, куда.

Солнце уже коснулось линии горизонта, когда ассасины, попрощавшись с гостеприимным хозяином, покинули дом Малинтуса и направились к городским воротам.
Тамара хорошо выспалась, и чувствовала себя прекрасно. У Себа словно тяжеленный валун упал с сердца, было легко и спокойно.
Покинув город, Тамара направилась к конюшням.
- А тебе не тяжело будет ехать верхом? – забеспокоился вампир.
- Себ, все хорошо. Я себя нормально чувствую. Спорим, ты первый ворчать начнешь?
- Не исключено, - ухмыльнулся он.
Договорившись с конюхом, они приобрели двух скакунов и выехали на дорогу.
- Поедем по дороге? - сделал скучное выражение лица данмер, - такооой объезд.
- Думаю, вполне можем поехать через лес, - решила бретонка, - между Корролом и Скинградом вроде равнина.
- Ага. Ну, отлично.
Пришпорив лошадей, они съехали с дороги и быстрой рысью пустили лошадей по едва заметной тропе.
Сделать привал они решили, спустя несколько часов, когда уже совсем стемнело. Стреножив лошадей, ассасины отпустили их пастись, а сами развели костер и опустились на расстеленный на земле плащ.
- Мы толком и не разговаривали за весь день, - проговорил Себ, обнимая девушку.
- Учитывая, что я весь день проспала, а ты вообще непонятно чем занимался, поговорить нам было особо некогда, - засмеялась Тамара.
- Я вполне понятно чем занимался. Я… это… дегустировал, вот.
- Да уж, дегустаторы, - веселилась девушка.
- Всегда надо мной смеешься, - вампир шутливо повалил ее на землю, - любимая моя, - тихо добавил он, глядя ей в глаза. Через секунду окружающего мира для них уже не существовало.

- Их здесь нет, - сообщил Афкар отряду, вернувшись с разведки из города. На самом деле, бегать разведывать ему не пришлось. Он прекрасно почувствовал, что ассасины ушли. Недавно, буквально час назад.
- Что ты предлагаешь? – поинтересовался командир отряда.
- Подождите, - Афкар сделал вид, что ищет следы на земле, а сам, сосредоточившись, попытался почувствовать энергетику покинувших город ассасинов. Очень странно. Девушка выглядела слишком болезненно. Не верилось, что она уже сегодня сможет отправиться в путешествие.
- Ну, что? Нашел что-то?
- Да! – маг, наконец, почувствовал, в каком направлении ушли преследуемые, - они поскакали через лес, в сторону Скинграда.
- Слушай, как ты так следы читаешь? – удивился один босмер из отряда, - Я вообще ничего не вижу.
- У меня талант, - хмыкнул Афкар, - ну, что, Эливидин, хватит у тебя энергии для еще одного портала.
Маг презрительно хмыкнул.
- Куда?
- Нам нужно их обогнать. Давай к пещерам к северу от Скинграда. А оттуда пойдем к ним навстречу.
Альтмер, закрыв глаза, начертил рукой в воздухе руну портала. Воздух разрядился, и перед группой возникло голубое пламя портала.
- Вперед, - один за другим, маги нырнули в телепорт. Как только последний из них исчез, пламя исчезло, не оставив после себя никаких следов.

Себ оторвался от губ любимой и настороженно поднял голову.
- Что случилось? – встревожено спросила бретонка.
- Я не знаю… Мне кажется, за нами следят.
Ассасины вскочили на ноги, схватившись за оружие, настороженно вглядываясь в темноту.
- Тамара, уходим, - вампир схватил девушку за руку и они бросились в чащу леса.
- Что ты видишь? – пробираясь сквозь заросли, тихо спросила Тамара.
- Я не вижу. Я чувствую. То же чувство, как тогда, в Бруме, когда я возвращался с того злополучного контракта.
Внезапно Тамара охнула и рухнула на землю. Словно невидимые нити опутали ее со всех сторон, не давая двигаться. Вампир бросился к ней, но натолкнулся на невидимую преграду, и отлетел на землю.
- Кто здесь? – он вскочил, обнажив меч. Невероятной мощи силовая волна отбросила его в сторону, швырнув об ствол дерева.
- Себ! – крикнула Тамара, отчаянно стараясь выбраться из западни. Закрыв глаза, он постаралась почувствовать того, кто удерживал магию на ней. Есть. Рядом. Собрав всю свою магическую энергию, она направила гипнотический посыл на напавшего на него. Ментальные путы ослабли, и она вскочила на ноги. Обернувшись, она заметила, что Себ уже поднялся – значит, не пострадал.
Из-за дерева показалась фигура в темной мантии.
«Ага, уже легче», - девушка обнажила клинок, - «Хоть видишь, с кем сражаешься»
Следом за первой фигурой появилась вторая, третья…
Себ подбежал к Тамаре, загораживая ее от магов. Маг очень высокого роста презрительно рассмеялся.
- Ничтожества, - бросил он, - Как и все Темные.
Вампир, занеся клинок, бросился на него. Одновременно оба мага, стоящие по сторонам, направили на данмера одинаковые заклы. Силы в момент оставили вампира, рука, держащая меч, разжалась, колени подломились и он рухнул на землю, на ходу теряя сознание.
Сзади на Тамару обрушился сильный магический удар. Тело мгновенно отказалось подчиняться хозяйке, и, парализованная, она упала возле данмера.
- Сон на нее, - скомандовал альтмер. Маг, который напал на девушку со спины, послушно сотворил заклинание, и Тамара отключилась.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Лоредас, 27 Декабря 2008, 04:21 | Сообщение # 266
Союзник
- Капитан Далмара, - высокий эльф с поклоном вошел в комнату, - вампир очнулся.
- Уже? Сколько времени он был без сознания?
- Его опаивали зельями, чтобы привезти сюда. Он жалок, но в сознании. Вспоминает свою подругу постоянно. Достал!!!
- Хорошо. – женщина отставила письменный прибор в сторону, в конце концов отчет подождет. – Где Итиран?
- На кухне где то.
- Не спускайте с него глаз. Пока он не наш, мы не можем ему доверять.
- Будет сделано, капитан.
- Прекрасно. Где вампир. Кстати как его подруга?
- Очень красивая. Капитан, можно, когда вы их допросите, мы с приятелями возьмем ее поиграть?
- Не прикасайся!!! – зашипела на него имперка, - она нам нужна для… для неважно чего. Не твое дело. Твое дело выполнять приказ. Прикоснешься к этой темной, оторву все что отрывается. Она в сознании?
- Нет. Она, похоже, была ранена до того, как ее взяли. Без сознания до сих пор. Да и зелье она хуже вампира перенесла.
- Итак, где вампир? Показывай добычу.
Насвистывая песенку, Далмара пошла вместе с эльфом по полутемному коридору.

Себастьен пришел в себя и с трудом сфокусировал зрение. Сильно болела голова и во рту будто кошки ночевали. «Тааак, опять, снова здорова, маленькая комната, стол, стул и все к полу прикручено. Ненавижу форты тайных»
- Имя?
- Отвали. – Сильный удар обрушился на эльфа.
- Имя!
- С прошлого раза надо было выучить.
- Нет!!! – страшно знакомый голос, - вообще Исонтра, вали отсюда, и охрану прихвати.
- Но, капитан…
- Сказала проваливай. Ты мне его угробишь до того как я выясню что мне надо.
Охрана ворча покинула комнату. Себастьен кое как поднял голову – женщина выглядела страшно знакомой. Он никак не мог вспомнить, где он ее видел.
- Сколько ты уже не пил кровь? – ледяным голосом спросила она.
- Не знаю. – просипел Себ.
Неожиданно женщина улыбнулась и подмигнула изумленному вампиру. Потом села на стул. Некоторое время они так сидели, данмер приходил все в большее и большее недоумение. Если это пытка то весьма странная. Если она собирается так дождаться, пока у него вампиризм крякнет, то она будет долго тут сидеть. Бросив взгляд на часы она отметила что прошло около часа. Подошла к двери и заорала в коридор.
- Исонтра! – страж тут же материализовался рядом.
- Клещи принеси, и девчонка эта она очнулась?
- Нет, капитан Далмара. – Глаза вампира полезли на лоб. – Принеси. Клещи не забудь.
- Кого?
- Девчонку конечно.
- Она же без сознания.
- Не умничай. Тащи недобитка.
- Итиран к вам просится.
- Подождет пусть. Я скоро освобожусь.
Через 10 минут принесли Тамару, выглядела она совсем плохо. Эльф шутливо щелкнул клещами возле носа женщины – Себастьен чуть не застонал.
- Видишь Темный, - спокойно проговорила Далмара, - будешь дальше продолжать молчать, твоя девочка потеряет в привлекательности. Исонтра, дай сюда, и иди, не умеешь ты носы отрезать.
Воин отсалютовал и покинул помещение. Себастьен с ненавистью посмотрел на Тайную. Она подошла, приложила палец к губам, призывая молчать, и ловко перекусила этими кусачками веревки на руках Себа. Тот растер затекшие кисти и непонимающе поглядел на Далмару.
- Я не забыла тебя, Темный, - она вздохнула, жизнь за жизнь. Я дам вам убежать. Я дам тебе несколько зелий невидимости, вынесешь отсюда свою любовь. Эх, не быть мне с Итираном, а все так хорошо складывалось.
- Итиран? Э-э-э, Темный, Босмер?
- Нет, - удивленно протянула Далмара, - имперец. Знаете его?
- Далмара, Итиран это эльфийское имя. Человека так назвать не могли. И потом босмер по имени Итиран погиб недавно, а тот, кто сейчас ходит по твоему форту, скорее всего предатель, который мечтает уничтожить всех, и нас и вас.
Лицо имперки почернело.
- Сидите тут тихо, я принесу ваши вещи. – она коснулась рубинового амулета на шее и пропала.

Себастьен не успел даже перепугаться и подумать, что все это было задумано, чтобы вывести их из равновесия. Сейчас, вот сейчас… на кровать бесшумно приземлились две сумки, и Далмара отряхнула с себя невидимость.
- Тут все ваши вещи. – проговорила она кладя на кровать два меча, черный Тамарин и даэдрический Себастьена. - Жратва пропала конечно, а мне на кухню не с руки идти. Слушай у твоей подруги на кольчуге такая дыра на груди. Теперь понятно почему она все еще в отключке лежит. Забирай, Темный, и уходи отсюда. Мы очень рискуем, а я поверь не хочу в стену снова. В подземелье форта есть подземный ход, ты его легко найдешь, мы его не прячем. Я буду командовать погоней. И я пошлю проверить подземелье тоже. Но там есть в подвалах, когда увидите факел, все в виде летучих мышей, а это обычный, дерните за него и вы выйдете на поверхность. Я хочу, чтобы вы спаслись. Прощайте Темные. Я никогда не забуду того, что вы для меня сделали. Уходите.

Себастьен проглотил первое зелье из данных Далмарой и подхватив Тамару выскочил в коридор. Подземный ход действительно нашелся как только он спустился в подземелье. Зелья быстро заканчивались. Данмер и так бежал как только мог, но силы уже были на исходе. Вот он факел, подземный ход. Правда воняет и крысы, но это ерунда. О нет! Солнце. Черт! Как же больно. Но не смертельно. Не обгорю. Я должен. Просто горячо. Себ проглотил последнее зелье и рванул не разбирая дороги в лес. Пещера. Вампир заскочил вовнутрь и рухнул на пороге, едва успев захлопнуть за собой дверь.

Очнулся через несколько минут и едва не подскочил. Тамара. Падая, данмеру удалось сделать так, что она упала ему на грудь и видимо несильно пострадала. Он аккуратно взял ее на руки и принял сидячую позу. Посадить девушку было некуда, двигаться тоже не было сил. Вампир порылся в сумке и нашел зелье лечения. Выпил половину остальное влил в рот Тамаре. Бретонка слабо застонала, но в себя не пришла. Данмер привалился к стене и, сжимая в одной руке меч, другой поддерживая жену, молча вглядывался в темноту, как ему казалось, необитаемой пещеры. Тело немилосердно болело, ожоги от солнца давали себя знать. Постепенно глаза его закрылись, и он погрузился в сон.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

KelebrinДата: Лоредас, 27 Декабря 2008, 13:30 | Сообщение # 267
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Молчание сводило с ума. Каменные своды молчали. Эмпату особенно тяжело слышать отголоски страданий, а потом, часами, давящую тишину... Келебрин было тяжело, но внешне она была спокойна, как танк, и было легче убить себя, чем показать это. Сейчас она ощущала себя зверем, загнанным в клетку. Она ничего не сделала, решительно ничего, чтобы привлечь внимание Темного Братства с этой стороны. Братья. Семья. Она к ним ко всем так относилась. Как к своей второй семье. И в то же время это были совершено посторонние люди и нелюди...

Кель услышала скрип решетки. Она сидела в позе лотоса, царапая ногтем на не шибко чистой стене знак Бесконечности. Почему-то хотелось выть. И ругаться, причем так, чтобы у посетителя уши в трубочки свернулись и завяли. Она неторопливо перевела взгляд от стены на дверной проем. Проморгалась - привычные к темноте глаза как бы обожгло. А затем разглядела лицо и глаза. Еще один вампир? Нет, имперец, просто очень худой. Жилистый, и худой, как щепка. Щепка в тяжелых доспехах, без перчаток, с двуручным мечом... Кель посмотрела - стражника не было. Куда он мог подеваться?
- Что нужно? - очень вежливо, как на чаепитии, поинтересовалась она.
- Вылезай. - имперец попытался улыбнуться, но у него плохо получилось. - Мы осознали свои ошибки. Так что ты свободна.
Рейвен поднялась на ноги, подошла к двер, но не настолько близко, чтобы пришелец мог ее достать ударом.
- Если я свободна, то почему стражник валяется там? - она показала на ногу, "засветившуюся" в коридоре.
- Хорошо. - неожиданно зашипел гость. - Я хотел дать тебе шанс, я хотел дать тебе лишние дни, возможно, недели перед тем, как Братство найдет тебя. Похоже, я ошибался в своей добродетели.
- Братство уже нашло меня... - босмерка уклонилась от выпада мечом. - ...я бы не советовала лезть в дела Братства, это всегда кончается плохо... - она зашипела от боли - меч полоснул по руке. По правой. - ...это ты напал на меня здесь, в Городе. Что тебе... - прыжок, уклонение - босмерка была безоружна, но двигалась легко, не обремененная необходимостью наносить ответные удары. - ...нужно от меня?
- Да пости ничего. Каждый раз, когда вокруг тебя начинал твориться ад, я пытался тебя остановить. Ты понимаешь? Я пытался, но не мог. Даже когда Брат погиб, я не мог с тобой ничего сделать! А братья по оружию не доносят друг на друга! Но я не мог нарушить Догматы! А теперь мне надоело гоняться за тобой, пытаться остановить. Я просто убью тебя.
- Удар молотом - тоже твоя заслуга... эх... - она поднырнула под лезвие и резко обрушила удар ребра ладони на плечо противника. - ...Найд. Давно, кстати, не виделись.
- Темное Братство - прикрытие для твоих собственных дел! Я знаю. - у него, похоже, были твердокаменные сухожилия. - Ты уже убивала Брата, тогда, на контракте! Что двигало тобо в этот раз? Безумие. Бешеных зверей убивают, Келебрин.
- Ты надеешься... оправдаться? Как?! - клинок просвистел в миллиметре от ее носа.
- Я защищался от безумной босмерки, которая умудрилась убить стражника, открыла дверь и напала на меня.
- Уф... - она обнаружила за спиной стенку.
- Плата за грехи... - почти ласково сказал Найд.
- Уж не ты ли меня заставишь платить? - криво усмехнулась Рейвен.
Клинок пошел вниз, девушка закрыла глаза.
"Я тень... я тень... не трогай меня... я всего лишь тень..." - резкий поворот, рывок - меч уже в ее руках. - "Кровь не моего сердца прольется сегодня... Если будет на то воля его..."

- Достаточно. - раздался голос, и на этот раз точно голос вампира.
- Верховный Спикер, я говорил вам...
- Я знаю, что ты говорил, Ровиас. Все равно, ждать, и только потом звать стражу, было крайне неразумно.
- Она сильная, она бы справилась!..
- А если бы нет? Мы не имеем права рисковать жизнью Сестер. Кроме того, она ведь твоя дочь, верно?
Валтьерри подошел ближе и посмотрел на бледного, трясущегося Найда и спокойную, как танк, босмерку. На вопросительный взгляд та слегка поклонилась.
- Он был моим напарником. Еще раньше он вбил себе в голову, что я сволочь. Он был прав, тем не менее, я не убивала Брата намеренно... Кровь на моих руках, но я получила контракт...
- От кого?
- Бумагу передал мне гость Ликвидатора в Чейдинальском Святилище с его полного одобрения. Стой! - последне относилось к начавшему исчезать имперцу.
Келебрин засандалила в место, где только что был Найд, два файербола.
- Сволочь. Он всегда сматывался, когда приходил его черед отвечать... - она побледнела, закрыла глаза.
Верховный Спикер помедлил несколько секунд, затем осведомился:
- Тебе нужно сейчас в больничный отсек?
- Нет, если вам угодно, я могу и хочу говорить. - тихо ответила Рейвен, открывая глаза и задвигая куда подальше свое головокружение.

- ...Верховный Спикер, вы понимаете, Ликвидатор сам просил его передать мне контракт. Я следила за его рукой, он не мог...
- Да, я понял. Ты что-то еще видела? Скажем, некие странности в поведении? Это точно не был твой знакомец? - спросил Спикер.
- Точно. Это был имперец.
- Имперец... - повторил Валтьерри, слегка кивнув - ободряюще, как показалось босмерке.
- Но он ведь мог и изменить внешность, правильно? Мастер иллюзии.
- Если он мастер иллюзии. Таких очень немного. Точнее, таких всего трое в Тамриэле. И я примерно знаю, где они находятся.
- Трое. Значит... это мог быть один из них. Я кину вам воспоминание... если вы позволите.
Вампир снова несколько секунд думал. Келебрин заметила краем глаза, что перед тем, как кивнуть, Висенте обменялся взглядами со стражником у двери. Как можно тщательнее сформировав образ, она приготовилась передать его с помощью телепатии...

Дверь оглушительно хлопнула.. Концентрация оборвалась, но образ был передан. Босмерка нервно дернулась - на пороге стоял запыхавшийся Лоурус с самым нрвным выражением лица.
- Вы не... она не... она ничего не делала! И не надо обвинять мою ученицу... - он осекся, видимо, сообразив под конец, где находится.
Минута скорбного молчания. Вампир выдавил:
- Свободны оба. Келебрин, новые контракты не бери. Я потом выхову тебя для серьезного разговора.
Как только едва не сорванная с петель дверь плотно закрылась, Верховный Спикер беззвучно засмеялся, чуть не сползая под стол. Наконец он сумел взять себя в руки, и вернулся к нескольким документам, лежившим на столе, смахивая слезы с пергаментных щек.
"Юмористы... в гроб они меня вгонят своими анекдотами. И правда, пойду посплю..."

Лоурус за всю дорогу до лаборатории не проронил ни слова.
- Думаешь, убьет? Ситис, что ты вообще творил? - выпытывала у него босмерка. - Мы мирно разговаривали. и тут врываешься ТЫ! Это было круто, хоть картину маслом пиши: "Лоурус спасает ученицу от разговора с Верховным Спикером". Круто... - она подпрыгнула, шутливо поклонилась, открывая дверь в лабораторию. - Заходите, Мастер. Что там сегодня?
- Зелье исцеления болезней. - четко выговорил Лоурус и начал диктовать способы применения, формулу и прочие мелочи, которые босмерке требовалось запомнить...

Ровиас Рейвен вздохнул, отложил зеркало в сторону. НА гладком черном стекле медленно затухали последние обрывки изображения.
"Бедная девочка. Но помогать настолько я ей не обязан. Чувствую только, будет ей еще... Вот только не то, что она ждет." - на этом ассассин уснул.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Лоредас, 27 Декабря 2008, 13:45

rinДата: Лоредас, 27 Декабря 2008, 18:09 | Сообщение # 268
Союзник
Проснувшись у утречка пораньше, Рэн пошел спокойно изучать форт. Наткнулся на лабораторию… осмотрел ее.
Огонь взметнулся вокруг. Рэн фыркнул. Кроме почерневших, мраморных столов, которые служили алтарями, в помещении ничего не осталось.
-Так то лучше. –констатировал юноша и пошел дальше. «и чего мне с трупами делать? В лес тащить? Или куда? Закапывать? Долго и больно. Сжечь? Весь резерв растрачу. хм.. а может перетащить в тоннели? А… черт… там же скелет валяется. Все равно придется туда идти.» занятый невеселыми размышлениями юноша шел в перед.
Замер. Принюхался…
Ну и вонь.. о!
Запах шел из колодца. Рэн сунул туда нос, позеленел и поспешно отскочил. Через 20 минут, управляемое простеньким телекинезом, в колодец охнулось первое тело. За ним еще, и еще. Некроманты оказались практичными.
-Ууууууууууф… 4-ре часа работы и здесь можно жить. Хм? -За всем этим Рэн напрочь пропустил слабенький гул.

-Ух-ты! – оказывается, водой форт снабжали два подземных источника: один питьевой, о чем явно свидетельствовал черпак, второй – для купания. Даже лесенкой оборудовали.
-Так… выудив из сумки мерзко пахнущее зелье, Рэн направился к тоннелю входу: вылью перед пещерой, люди в ближайшую неделю не сунутся.
Рэн, насвистывая себе под нос что веселенькое, двигался к выходу из форта, параллельно разряжая ловушки - еще напорюсь спросонья.
Добравшись до начала тоннелей Рэн замер, обалдевшими глазами уставившись на валяющихся там людей… быстрая проверка мозгов показала, что вчера их тут точно не было!
-И че мне делать?- подошел поближе – о, живые! Ой, а я их знаю!!!!!! Что б вас всех… - последнюю фразу Рэн бормотал себе под нос, несясь на предельной скорости за своими вещами. Схватил сумку и рванул назад.
Поставив рекорд по бегу с препятствиями, рухнул на колени возле еле живой парочки и начал шустро перебирать содержимое шкатулок.
-Лечение, лечение, лечение, лечение, и еще одно лечение. Мало. Даже что бы девушку в себя привести не хватит.
Выудил из второй шкатулки пару колец- лечиловок( дохлые, но хоть помереть парню не дадут), и начал вливать зелья в девушку.
А это еще что? – Рэн приподнял верхнюю губу бретонки: десны были беловатого цвета. –яд? Ох, черти! И еще не ясно, какой… хотя… давать ей в таком состоянии рвотное – убийство. Влил в нее два имеющихся в распоряжении противоядия.
-Уф. Так…
оставлять их тут было нельзя. Он был совершенно уверен: их ищут, и скорее всего – не стража.
Подумал.. подпер дверь и потащил девушку к воротам форта, вернулся, дотащил туда же парня.
Наложив на парочку невидимость, вздохнул, и пошел чинить скелетов. Через 5 минут вся гвардия неслась за проявившемся парнем к входу. Добежав до входа в пещеры, Рэн кастанул хамелеон, снял подпорку, и невидимый рванул назад. Втащил раненых внутрь форта. Запер дверь. Сел рядом, отер пот со лба. «на какое то время мы здесь в безопастности… но делать то что?» и подняв девушку, потащил ее в зал, где обосновался. Сгрузил на лежанку, прикрыл одеялом. Перетащил к ней вторую лежанку, повторил процедуру с данмером- о, вампир… надеюсь этот хоть не будет меня бить…
Сел рядом, закутавшись в плащ. Правое плечо вновь начало ныть. Плохо…
Рэн завернулся в плащ и задремал.
Тамара приоткрыла глаза. Последнее, что она помнила- слова мага. Дальше наступила тьма. Девушка из-под полу прикрытых век оглядела комнату.
Судя по всему какой-то форт, лежит на лежанке, руки… свободны. Тамара повернула голову- рядом лежал себ. Лицо обожжено, осунулось. Но он дыал. Девушка попыталась встать. Охнула, и откинулась назад, на лежанку. И тут только заметила, что они не одни, у стены, завернувшись в плащ, кто то спал.
Рэн встрепенулся, открыл глаза. Раненная бретонка лежала с открытыми глазами, настороженно глядя на него.
-Ты… как себя чувствуешь? – поинтересовался эльф.
-Ты кто?
-ну вот так всегда, ни зрасьте, ни спасибо, что помог… у верховного спикера училась? Бери пример со слушающего: этот даже шею свернет с вежливой улыбочкой, предварительно узнав, не жмет ли удавка. Лежи, сейчас вернусь- Рэн поднялся и отправился к источнику – за водой.
Тамара озадаченно смотрела ему вслед.
«он из братства? Что вообще происходит? Что с себом? И кто этот эльф?!
-Киллер, я, киллер. Недавно отправили в город ночи. И уже там влип. – Рэн протянул девушке ковшик с водой. Встретил недоверчивый взгляд- отглотнул и протянул девушке.
Все противоядия я на тебя уже извел. Так что, пей давай. И будем думать, что делась с твоим… супругом?
-А что с ним…? -Тамара сглотнула.
-ожоги, истощение. Раны. Он давно без крови. и… у меня кончились зелья. Последние извел на тебя. ты… в алхимии разбираешься? У меня есть ингредиенты, но…. В приготовлении я 0. так что?
-Встать помоги.
-А? минутку. Рэн выудил шкатулку:
-Не то, не то, не то… опять не то! А вот оно! -Повертел в руках медальон:
-Последний!
Нацепил медальон на шею девушки.
Вот. Лучше? Слабый правда.
-Это.. исцеляющий?
-Ага. И силы восстанавливает. – выудил мешочек с травами, а так же набор алхимических аппаратов: Вот. Дерзай.
И замер..
-Чужие. В пещере. Чужие.
Протянул девушке 2 кольца:
-Это хамелеон. Если что… постарайся выбраться.
Схватил катану, кастанул невидимость и рванул ко входу в форт.
Большой Дук уже неделю искал место для базы. И сегодня им кажется улыбнулась удача. Перебив почти половину скелетов, они с парнями продвигались внутрь пещер.
Рэн замер, наблюдая за идущем боем…
«4-ро.. и один босмер. Повезло. Думаю, его я до форта дотащить смогу… а остальные… магов вроде нет. Поехали!»
Этарнар удивленно огляделся. Он был один! Все его товарищи лежали мертвыми. Кто то изрублен скелетами… а остальные… аккуратные, тонкие раны на горле. Босмер рванул к выходу и получил по голове. Свет померк. Рэн взвалил на себя тело, подсчитал потери: выживших «охранников» не было.
«Плохо… нужно как можно скорее добраться до Скинграда. Если нападут- нам конец, черт, хоть бы второй пришел в себя… тогда… дойдем до поместья с призраками… туда даже стража не суется.. его стараниями…»

NiyanaДата: Лоредас, 27 Декабря 2008, 23:10 | Сообщение # 269
Союзник
Себастьен открыл глаза и огляделся – декорации явно сменились. «Нас кто-то перенес сюда. Интересно где мы? Враг или друг?»
- Себ, выпей, - услышал он рядом этот столь дорогой для него голос, и тонкая рука Тамары поднесла к его губам бутылочку. Данмер обреченно проглотил лекарство – без крови он все равно долго не протянет. Он просто чувствовал что это ему жизненно необходимо.
- Обед!!! – радостно возвестил седоволосый эльф входя в комнату и сваливая босмера у порога «тяжелый зараза, даром что мелкий», - как ты себя чувствуешь, брат? И не надо на меня так смотреть. я тоже из братства. Рад что ты очнулся.
- А ты откуда тут взялся?
- очень надеялся, что поживу немного... давайте скорее, надо уходить..
Себастьен припал к горлу босмера и почувствовал как жизнь снова заструилась по венам. Стало жарко.
- Надо уходить отсюда, - неизвестный эльф полоснул босмера кинжалом по горлу, тот дернул ногой и беззвучно умер. – уходить надо.
- Куда? – поинтересовалась Тамара.
- В Скинград. Пересидим в доме с привидениями а потом дальше отправитесь. Вы по своим делам а я в… Город наверное. – эльфик тяжко вздохнул, - Кстати не представился. Рэн. А как вас зовут?
- Себастьен, Тамара, - ответил данмер. – Дорогая ты можешь идти?
- Вполне.
- Тогда пошли.

- Это и есть твой дом с привидениями? – Тамара с интересом рассматривала богатую обстановку особняка.
- Он и есть, особняк Саммитмист. Веселое место. Говорят, - зловеще пропел эльф, - два года назад отсюда вынесли 5 трупов. И с тех пор их тени бродят тут в темноте…
- У-ууууу! – очень натурально провыл Себ, Рэн вздрогнул и уронил бокал с вином.
- Себастьен. Прекрати. И так… «аллергия на вампиров» - додумал он. - Ну что, разберетесь? – наконец спросил Рэн
- Конечно. Спасибо, друг.
- Сильно тут не задерживайтесь. Как только придете в себя немного, уходите отсюда. Не стоит сильно привлекать внимание к дому.
- Ага, спасибо, брат. А ты уже оставляешь нас?
- Я… я пойду, в город. Мне пора. Надо сообщить Церкеену, что работа выполнена. До свидания.
- До свидания брат, увидимся.
- Увидимся… «я надеюсь» - эльф кивнул ассасинам и выскользнул за дверь.

RanitkoДата: Лоредас, 27 Декабря 2008, 23:13 | Сообщение # 270
Блондинка братства
Ранитко проснулась, и сладко потянулась. Впервые за долгие дни она отоспалась в теплом доме, на настоящей, удобной кровати. Хотя нужно отметить,что данмер потратила много времени, чтобы снять усталость, и успокоится. И этому отнюдь не способствовала пьянка в соседнем доме. Нет, не сказать, что было слишком шумно, или слишком громко играла музыка.
Но все же Рани полночи просыпалась - ей слышалось, будто вампиры вошли в дом, и вот-вот возьмут ее за горло.
Но вот уже не ранее утро, и она преспокойно лежит на кровати. Дверь подпирает стол. В полной темноте даже найти сундук у кровати было не просто. Некоторое время он посветила растяжке, и упражнениям. По - быстрому, не более пятнадцати минут, чтобы привести тело в рабочее состояние, и прогнать остатки сна.

Одевшись в зеленый парчовый наряд, с длинной, и немного узкой белой юбкой, она прошла по дому. Уютное местечко, особенно если зажечь свечи. Тени вытанцовывали на книжных срезах магически, когда Рани нашла эту книгу. Её отличало особое убранство - и золоченый срез, и редкого качества гравюры, и красивая кожаная обложка. Данмер лишь открыла книгу, и не заметила, как прошло часа четыре. Заложив страницу, она потянулась к кружке воды, что оставила ночью на столе, и решила испытать полученные знания. Чуть шевельнулись пальцы на тонкой руке, и…Кружка поползла в сторону. Рани ахнула, и, прочитав нужный отрезок еще раз, уверенно произнесла магические слова, направив руку в сторону кружки. Последняя поднялась над столом, и Рани в испуге одернула руку. Кружка безвольно загремела на пол, наказав за неосмотрительность лужей а столе.
-Вот так так… Интересная книга…Спасибо бывшему владельцу дома, за такое наследие…

Ранитко пролестала несколько страниц назад, и, встав с места, направила заклинание на обеденный стол, который подпирал дверь. Стол пошатнулся, со скрипом, и медленно поднялся на высоту одного локтя. Рани двигалась в точности так, как было указано в книге, и стол, послушно, словно его поднимал кто-то со стороны, сдвинулся в воздухе, и перенесся на положенное ему место в столовой.
Радости Рани не было предела! Она даже немного попрыгала на месте, хлопая в ладоши. После, попыталась повторить тот же трюк со шкафом у окна - не вышло.Она просидела за книгой еще час, позабыв про все, включая обед, и, дочитав до конца,изловчилась переставить почти всю мебель в доме.
Теперь обстановка напоминала квартирку, что ей презентовали яко бы от имени графа Гассилдора.В довершении,она настежь раскрыла окно.Свет от критала падал на ковер у стола,и в комнате стало так светло,что ей пришлось затушить некоторые свечи.

Окончив обживаться,Рани наконец могла позволить себе озаботится вопросом пропитания.
-Так…что мы имеем?-Спросила она себя,подойдя к запыленному зеркалу,и водя по нему тряпкой,ответила – Бледный вид… Нет денег… И заработать можно будет только завтра… Обратимся к первоисточникам.
Рани бодро прошла в другую комнату,и открыла шкаф,в надежде найти еще какую-нибудь магическую книгу.Все оказалось гораздо проще – в шкафу стояли банки с орехами, сушеными яблоками и абрикосами, и несколько колосьев пшеницы.
Данмер собрала «ингридиенты» а стол,и с удовольствием осмотрела полученное блюдо.Как ни кстати,в дверь постучали.
-Кто там?-Поинтересовалась Рани,стоя позади двери.

-Эй,сестренка,это я…-Гулко,и как-то нетерпелио ответила с улицы ее вчерашняя знакомая.Рани отворила дверь.
-Это я…Как спалось?-Халера прошла в дом,но остановилась почти на пороге.-У,да я смотрю ты все так помняла..Все стало так правильно..-Окончив оглядоваться,та похлопала ее по плечу,и заключила:-Теперь здесь можно жить.Я собственно это…Я-то знаю,какого приходится по-первости тут.Ты не надейся,что о тебе позаботятся – тут человек человеку волк.
Рани хлопала лазами,не особо горя желанием приглошать гостью к столу,но та продолжила.
-Поэтому я тебя буду подкармливать,если ты не против..-Он извлекла керамическую крынку,и протянула.-Вот,попей,это говорят полезно…-Женщина усмехнулась.-Эх,помню как брат твой,увидел,что я утром своему молочка принесла,и говорит-телячье пойло!-Она в голос рассмеялась,и добавила:-А потом хад,сам все и выкушал!А мой встал-бедный,пришлось вином лечить!

Рани улыбалась,слушая про брата.
-Скажи,а где он сейчас?
-Ой,систер,незнаю..Говорят у его неплохой домик на каком-то острове в Нибенее,и что он неплохо поднялся..Лично я помню,он собирался в Обливион…-И тут же спокоила данмера.-Та он туды постоянно шлындал..Вот как щас помню-эти жуткие врата,выбегает Сапфир,и его со всех сторон из ведер водой!А с него пар аж валит..-Женщина опять улыбнулась.- Ну да ладно,пора мне…Дел знаешь ли..Работы нет,а дел меньше не бывает.
-Скажи еще,могу я найти здесь мастера по бою?-Голос Ранитко был уверенным,и каким-то требовательным.
-Да,если хочешь,пойдем,покажу,у нас на задах пару приемов…-С тем она ушла,а Рани,наконец пообедала.
Весь вечер они провели в тренеровочном зале.Новая знакомая учила Рани некоторым приемам, а данмер показывала чудеса пласитчности и уворотов.
-Да,систер,уходила ты меня…-Уже под самый конец протянула Холера.-Я не против,но нельзя же так..ты молодая,здоровая,а я…-Она засмеялась,и добавила шопотом:-Пила
пол-ночи.
-Отчего ты говоришь шопотом?
-Вампиры…-Халера огляделась.-Вамипры,и чертовы доносчики…А и пес с вами!Рани,пойдем, поужинаем.-В довершении она плюнула в сторону какого-то дома,и, подхватив изрядно вымотанную Ранитко, поволокла к себе в дом, что был наискось, через дорогу.

После ужина Рани поблагодарила подругу за тренировку,обучение,и ужин.
-Ну что ты..Сестра Сапфира больше,чем сестра мне.-Халера подмигнула,и они распрощалиь.
Рани провела чудесный день,без стрессов,огорчений,целиком посветив время науке мистицизма,тренировке с мечом,и смеху.Закрывая глаза,она все же вспомнила, что округ вампиры,но не стала подпирать дверь шкафом, а ограничилась засовом.

Сообщение отредактировал Ranitko - Сандас, 28 Декабря 2008, 22:28

Поиск: