Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Kelebrin | Дата: Сандас, 28 Декабря 2008, 19:42 | Сообщение # 271 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Статус: На задании
| Проведя четыре с половиной часа в нервных разрушениях мишеней и манекенов в тренировочных залах, Келебрин доплелась до кровати и рухнула в нее, моментально заснув. - Келебрин. - Мама? - откликнулась, услышав голос Аданэ, младшая Рейвен - Дочка, ты больна? У тебя странная аура. - Нет, очень устала после тренировки. Зачем ты залезла ко мне в сон, мам? - У вас ведь... этот... Слухач, мда? - Слушатель, мама. - Ну да, Слушатель... Я бы тебе советовала забыть его. Не доберешься. Зачем зря нервы тратить? - Мама, не лезь хотя бы в это! То, что ты регулярно залезаешь в мою память и мои сны на правах матери, можно принять! То, что меня сделали эмпатом, можно вынести! Но хотя бы не лезь... в мои чувства! - Келебрин. Но дочь уже отгородилась усилием воли и уснула по настоящему. Аданэ вздохнула, открывая глаза. - Ну хоть бы раз она меня послушала... Келебрин плакала во сне. Она знала, что мать была права, она и сама давно это поняла... Но ничего не могла с сбой поделать. Лучше бы у нее в сердце торчал острый нож. По крайней мере, она бы не мучалась так долго... А сейчас душу мучала острая боль, разрывавшая все, что связывало босмерку с семьей, остатки чувств ребенка ассассина к родителям... Лишь бы сохранить безнадежную, обреченную на несчастливый конец, любовь... Любовь ли?.. Она видела его лицо во сне, мечтала быть рядом... Все равно как кто... Быть его тенью... Пусть он не видит, не слышит. просто быть рядом... видеть его глаза... слушать его голос... смотеть, как он улыбается, улыбаться вместе с ним... научиться видеть мир его глазами... Мечты, теплые и мягкие, укутывали плачущую девушку, как шерстяное одеяло. Келебрин наконец глубоко заснула, слезы застыли на щеках, на губах заиграла слабая, неуверенная улыбка... Комнату сотряс глухой взрыв. Босмерка вскочила. "Лоурус!" Она бросилась вниз. В лаборатории был пожар. Там уже трудилось с полдюжины стражей. Кто был занят чем. Кто таскал воду, кто бил замораживающими заклятиями, кто-то пытался вытянуть огонь и погасить его таким способом... Келебрин охнула, вздохнула и бросилась в языки пламени. Кожу обжег жар. Несмотря на то, что вокруг было более чем жарко, она успела заклясть одежду от жара по дороге, и сейчас ожоги появлялись от неосторожного движения только на руках и на лице. Алхимик лежал без сознания, он сильно ударился головой об угол рабочего стола. Келебрин сильно ругнулась, голова начинала кружиться от дыма. Она скастовала на себя Перышко, подхватила алхимика и поспешила обратно. Перед глазами от нехватки воздуха заплясали черные точки, но босмерка продолжала идти. Заклинание быстро истощалось, бесчувственное тело наливалось свинцом. Она сделала последний шаг... Стражи подхватили вывалившееся из пламени тело алхимика, следом шагнула бледная девушка. На коже виднелись ожоги, она слабо улыбнулась, когда надышалась пропитанным дымом воздухом, показавшимся ей свежим воздухом долин в тот момент. - Сегодня... сегодня одним алхимиком не стало меньше. - она последовала за стражами, несшими тело, устно указывая направление. - Сейчас в таверну, займите там комнату, я тоже скоро буду там. Предупредите Верховного Спикера, я к себе за приборами. Она вмелась к себе в комнату как маленький смерч, сгребла все приборы и зелья, которые нашла, ухватила чуть ли не в зубах пару пробирок, и, сгибаясь под тяжестью поспешила в таверну. Осторожно расставила все на небольшой стол и на полки в комнате. Споила алхимику зелье восстановления. Серьезного ушиба не было, хвала Ситису, была просто рассечена кожа. И сильный ушиб, конечно. Обработав свои и чужие раны, эльфийка села в углу на стул, сложив руки в замок и глядя на собственные тонкие, чуть узловатые пальцы. Она не считала время, но его прошло немного, когда вдруг в комнату зашла Луана, следом - рыжий субъект, которого она охарактеризовала как стражника, рангом не ниже Ассассина. Но и не выше. - Привет, Кель. - начала рейнджер быстро. - Я слышала про взрыв в лаборатории. Как твои ожоги? - Как всегда. - криво улыбнулась Рейвен, показав забинтованные руки. - Шрамы буду-ут... - Понятно. Слушай, тут к тебе один посыльный. - влюбленный взгляд на огненноволосого субъекта. - Смотри, он мой. - Луана усмехнулась. - Не вздумай его у меня отбить. - Солнце мое, я ей не позволю, иди. - "субъект" чмокнул девушку в висок и выпроводил из комнаты. Как только дверь закрылась, его лицо приняло вполне официальное, хотя и немного тоскливое выражение. - Это алхимик Лоурус, если не ошибаюсь? - Не ошибаетесь. - сухо ответила Рейвен, уловив тон. - Могу я с ним поговорить? - Можете попробовать, но у него сотрясение мозга. Посему не стоит. Я... - она набрала в грудь побольше кислорода, мысленно попросила Отца благословить. - ...пока он недееспособен, я его замещаю. Субъект, на вид имперец, осмотрел Кель с недоумением и некоторым сомнением, неохотно кивнул своим мыслям. - Что ж... Тогда, полагаю, как только он придет в себя, он вернется к работе, а сейчас я всего лишь выдам вам информацию, которая подлежит передаче указанному лицу. Разглашение этой информации приведет к... нежелательным... для вас... последствиям. - Ясно. - кивнула Келебрин. - Итак, час назад, за пять минут до взрыва в лаборатории, произошел акт диверсии на схрон артефактов. Похищен амулет, Щит Наредана. Похититель скрылся. Все четверо охранников внутри хранилища артефактов мертвы, отравлены неизвестным нам ядом, который не способны опознать рядовые алхимики Братства. Необходимо провести исследования, по возможности, найти противоядие. - А стражники снаружи схрона ничего не заметили? Холодный взгляд рыжеволосого субъекта. - Обыкновенно я не имею права разглашать подобную информацию. Но... охраны снаружи не было как таковой. Схрон расположен в весьма необычном месте, посему весьма сложно организовать должную охрану, не привлекая ненужного внимания. - он прочистил горло. - Что ж, я закончил. Со всем уважением, Реджинальд д`Энридо. - Келебрин Ревен. - отозвалась Кель в сторону захлопнувшейся двери. Обхватила голову руками. "Как?.. Из схрона похищен артефакт... Что за схрон?.. Как вор смог прокрасться мимо охранных заклинаний, они ведь наверныяка там были!.. Почему отрубили Лоуруса? Хотя нет, как раз с Лоурусом все ясно, ему нужно быть недееспособным, чтобы вор смог сделать... сделать что?" 

Сообщение отредактировал Kelebrin - Сандас, 28 Декабря 2008, 20:11 |
|
| |
rin | Дата: Сандас, 28 Декабря 2008, 19:59 | Сообщение # 272 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
| Рэн выскользнул из особняка, стряхнул невидимость. Подумал- и почапал в ближайший трактир. Свои запасы он без задней мысли отдал раненым, так что надо бы пополнить. «телепортом скакнуть, что ли? А может не надо? Может куда еще смотаться?» -Рэн!! Рэн зараза ушастая, а ну-ка стой! -А?- эльф обернулся. К нему очень быстро приближался блондинистого вида парень лет 25. -Клод? Ты какими судьбами здесь? -А сам? -Да… вот… путешествую… -Опять сокровища, опять приключения? -Что то типа…- «ага, как же…. Трупы, контракты, начальство, которое хорошо, если не четвертует….» -А ты? -Ты щас занят? Пошли в таверну, выпьем по кружечке… -И ты меня загрузишь очередными руинами? -Нууууу…. -Клод, колись, что надо. В то, что ты решил меня просто так поить- не поверю ни в жизнь! -Иэх… один богач нанимает людей- ищет что-то там…. Я тебя увидел на улице- решил, глюки! Рэн, давай с нами! Ловушки будешь обезвреживать… -Куда идти то? -Руины в горах… возле Чейденхола. Черт, забыл, как там они… Рэн сглотнул: -Марфасти? -О, точно. Ты чего побелел? -Клод, первое, я там уже был. Второе, пошли этого нанимателя. Из тех, кто туда шел, почти никто не вернулся. -Что все так плохо? -Слишком плохо. Мне твоя мерзкая харя слишком дорога. Не хочу стоять у закрытого гроба! -А почему закрытого? -А потому, балда, что трупа не будет, что б хоронить!! Клод мрачно взглянул на друга. Одно он понял уже давно: если Рэн говорит, не надо, значит – не надо! -Ладно- тяжело вздохнул мужчина- надеюсь, ты не врешь… и не ошибаешься. Мужчина, повесив голову, пошел отказываться от работы. «хорошо хоть, аванс пропить не успел…» подумал он. Рэн, вздохнул и пошел в таверну- напиваться. Увы… он все таки солгал. Из всей экспедиции спасся лишь он. Около 8 лет назад, его и толпу других искателей приключений подрядили в сопровождение сынку какого-то вельможи- мальчик задумал стать археологом, и папуля решил, что начать карьеру сын должен с великого открытия. Старичок - картограф вычислил расположение одного из самых закрытых и тайных комплексов айлейдов -Марфасти… и они пошли. Часть людей погибла еще до пункта назначения- дикие звери, и тяжелые доспехи плохие помощники в таких условиях.. но до комплекса они добрались. Рэн вздрогнул, вспоминая, скольких они потеряли на нежити-охране, и ловушках. Каждый раз после привала они недосчитывались человека или двух… из 60 приключенцев до входа во внутренние залы дошло 15. Рэн несколько раз предлагал повернуть.. но… стоило сынку заметить, что все готовы согласиться- он поднимал сумму оплаты – и люди шли вперед. А Рэн… не мог бросить друзей, которые там были. Просто не мог. Они дошли до залы. Куча людей закованных в броню, тяжелые, неповоротливые и он- в своих неизменных брюках с рубашкой и теплым плащом сверху. Это его и спасло. Он чувствовал, что то не так. Чувствовал… крикнул этому мальчишке. Тот только отмахнулся. Коснулся сундука… и… когда к ногам пополз холод, Рэн схватился за какой то выступ и забрался наверх, на полу разрушенную, но вполне высокую колону. И оттуда видел, как погибают все, кто остался в живых. Все. Мальчишку изрешетило выскочившими из постамента шипами… а остальные.. магический холод… до него он не добрался. Только задел часть плаща. Откусил кусочек – обратив его в лед. Как и людей. Неповоротливые в тяжелых доспехах… они ничего не могли сделать. Когда холод отступил, Рэн снял плащ, кинул его вниз. Кусок теплой, шерстяной ткани беспрепятственно упал на пол. Он спустился и рванул к выходу. Не разбирая дороги, стараясь не смотреть на тела тех, кому повезло меньше. Выбрался он очень быстро. За несколько дней дошел до города… Через пару дней он узнал – вельможа понял, что его сын мертв. И винит в этом картографа. Старик должен был умереть. Но была маленькая загвоздка. Добрый, веселый старичок, который вечно поил его чаем, когда Рэн притаскивал ему очередную карту на расшифровку, нравился ему куда больше толстого и жирного борова- вельможи. Вельможу нашли с перерезанным горлом…. Все списали на ограбление. А к старичку он иногда заглядывает. Просто узнать, как тот себя чувствует… Выхлебав 3 кружки пива, Рэн решил, что уже все равно ничего не высидит… «на плаху, так на плаху»- в том, что его вежливо-панибратское общение с верховным спикером и слушателем, а особенно валяние последнего по не слишком чистой площади без внимания не оставят, он не сомневался… Так что, повесив длинные ушки, Рэн почапал к телепортам. Брума встретила снегопадом, ветром и общей промозглостью. Рэн, кутаясь в плащ по самое не могу, поднимался к входу в город ночи. Незадолго до знакомой пещерки, нога соскользнула на каком то обледенелом участке дороги и юноша с бодрым: «Твою мааать!!!!»- поехал вниз по склону. Далеко правда не уехал- поймали. За шкирку. И даже на ноги поставили. Ассасин. С ходу по доспехам опознал Рэн. -Спасибо, брат.- ошалело тряся головой, сказал эльф. -Ничего. Не ушибся?- волосы на голове у бедно-невезучего эльфа встали дыбом. -нет… добрый вечер, великий слушатель…- «хочу домой!!!!!! Мама, ну за что мне все это!!!!!!»
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 29 Декабря 2008, 03:54 | Сообщение # 273 |
Союзник
| - И тебе вечер добрый, - спокойно отозвался имперец, отряхиваясь, и подняв голову поглядел на здоровенный намерзший выступ с которого Рэн съехал, - ты тоже в город? - Угу… - эльф сглотнул. «Интересно, что он со мной сделает?» - Как мне думается, ты туда залезать желанием не горишь? «Ага, тока об этом всю жизнь мечтал. Хлебом не корми, дай по обмерзшим каменюкам полазить». - Ну раз не очень то и хотелось, то пойдем тут. – спокойно продолжил Лашанс и жестом предложил эльфу следовать за ним. «Как пить дать ведет в камеру пыток…» - думал эльф чапая следом за имперцем. Неожиданно Слушатель остановился, и Рэн снова чуть на него не налетел. Лашанс повернулся к юноше и, прочертив в воздухе рукой непонятный рунический знак, произнес заклинание. Свет погас, Рэн понял что ослеп. «Ну все, - обреченная мысль, - мой труп тут даже волки не найдут». - Быстрее, брат, - Рэн почувствовал, что его взяли за руку и куда то повели. Судя по изменившейся температуре, и по тому, что снег больше не падает, он понял что вошли в пещеру. «Интересно, что он от меня хочет? Зачем ослепил?» - Не двигайся брат. Стой. (Через пару минут) Теперь пошли. «Неужели уже город??? Как мы сюда попали?» Он услышал тихий звук закрывающейся двери и его провожатый опять остановился и на этот раз отпустил его. Потом в ладони оказалась бутылочка с зельем. - Выпей, это Развеивание. – спокойный голос. Эльф проглотил зелье и поморщился. «Все таки не быть алхимику кулинаром (Свет постепенно возвращался и предметы приобретали четкие очертания) О! Тут я уже был. Значит я в Квартале Черной Руки. Только вампира не хватает» - Как ты себя чувствуешь, брат? Глаза в порядке? - Да, все в порядке, Великий Слушатель. «Как бы еще выяснить зачем он меня ослепил.» - Можно я задам тебе пару вопросов? «А что, обойдемся без клещей, ножей и щипцов?» - Да конечно. Я постараюсь ответить. - ты знаешь этого человека, ну того, что ты нарисовал, когда был в больнице? - Нет, Великий Слушатель, не знаю. Просто увидел, почувствовал… - Хм… ну ладно. А скажи… тебе всегда так плохо, когда ты… видишь? - Э-э, нет. Обычно гораздо хуже. Мне еще повезло, что я так быстро пришел в себя. - А у тебя были ситуации, когда было хуже? Ты поэтому седой? - Да, Великий Слушатель. - Значит, намеренно ты не можешь? Только честно. Эльф опустил голову. - Я не то что не могу. Я не контролирую этот процесс, и, скорее всего при попытке просмотреть что-то, умру. В принципе, если очень нужно, могу. - Понятно. Тогда постарайся избегать подобных экспериментов над собой. Ты был на задании? - Да, цель мертва… - Это замечательно, но все таки зря ты работать отправился, не долечившись как следует. - Я в порядке, Великий Слушатель. - Я рад, что все закончилось благополучно. Если вспомнишь или еще что нибудь увидишь, что относилось бы к делу, то ты можешь рассказать мне или брату Вальтиери. - Хорошо, Великий Слушатель. «Надеюсь, что еще увижу не скоро» - У тебя есть вопросы, брат? - Э-э нет… - Тогда ты можешь быть свободен. Рэн выглянул в коридор – вампира не было, слава Ситису! Никем не замеченный он миновал коридор и почапал к дому Церкеена. Широкоплечий данмер-вампир шел по убежищу Морнхолда. Никто не обращал на него ровно никакого внимания. Ни у кого не вызывало подозрения что он опускает голову и не смотрит никому в глаза, в сущности никому не было для него дела. Вампир подошел к дому палача и аккуратно приоткрыв дверь вошел. В комнате никого не было. Данмер заглянул в щель между косяком и дверью в спальню, и увидел Роция стоящего на коленях перед небольшой статуей Ситиса. При желании можно было бы подслушать, о чем он говорит, но бессмертному это показалось неэтичным, и он сел на кресло а зале. Через некоторое время имперец вышел из спальни, бледный и осунувшийся. По всему было видно, что ему надо поспать. - Привет брат, - Роций аж подпрыгнул, - Как себя чувствуешь? - Влад! Еж твою налево! Опять ты вошел так что я не слышал. - Я между прочим по улице прошел. Никто внимания даже не обратил. Даж обидно. В городе ночи пройдись я так, ага! Счаззз! - Нууу… - Роций закатил глаза к потолку и пересчитал трещины, - как дела у тебя брат? - Хе-хе, как обычно. Гадский конь опять меня на повороте перед Провалом Стенаний вытряхнул. - Где??? – вытаращился Палач. - Слушай, э-э-э, мне легче второй раз дуба дать, чем объяснить, где это находится, правда. Просто прими как данность, что я сегодня крепко навернулся с лошади. А ты как? У тебя такой вид как будто ты не спал неделю. Имперец плюхнулся за стол и поковырял пальцем столешницу. - Да ты понимаешь, у меня два парня пропали. Они к вам… то есть … э-э-э ну ты понял. - Неа, ничего не понял. Как зовут то хоть? - Кален и Оксент. Оксент сначала поехал в город и пропал, а потом Кален поехал выяснять, что с ним и тоже … исчез. - Они оба в городе ночи. Калену можешь конечно уши оборвать но думаю не стоит. Он остался за Оксентом ухаживать. Думаю, через пару дней они уже в городе будут. - А что случилось с ним? Заболел? - На него напал маг-некромант. Помял немного. Брат Оксент сейчас в порядке. - Ффух. Ты прям камень снял с моих плеч. Спасибо брат. - Не за что. В дверь постучали. - Это Хор. Ну бывай брат. Не буду тебе мешать. – и прежде чем имперец возразил, исчез. - Тэриэл! - дверь распахнулась, эльф сидящий с ногами на кровати, обреченно посмотрел на вошедшего: Это был аргонианин. Обычный. Зелено-синий. – Как ты себя чувствуешь брат? - А? что? Да… нормально. Спасибо брат. Я тебя прошу. Оставь меня одного. - Почему? Я тебе неприятен? - Я готовлюсь к смерти. - О? почему? Что? Ты болен? - Нет. - Тогда почему ты должен умереть? - Брат, кто ты? Оставь меня. Я не хочу об этом говорить. Уходи. Пожалуйста. - Ну ладно, ладно. Может быть мага позвать? - Зачем? Я не сошел с ума. – Эльф обреченно посмотрел на стену, - Не надо брат, мои часы сочтены. Скоро за мной пришлют, и… все кончится. Аргонианин почесал затылок и бесшумно прикрыв дверь ушел. - Как он? - Ждет палача, Великий Слушатель. - А разве я что нибудь подобное говорил? – Лашанс прошелся по комнате, - и почему людям свойственно придумывать про меня кучу разной ерунды. - Я не знаю, Великий Слушатель. - Уже вечер… но раз он не спит… пока у него опять не наступило помрачнение рассудка… пригласи его ко мне… хотя нет… стой. Если ты его сюда позовешь я боюсь, он не дойдет. Ладно, ты можешь быть свободен, брат. Аркшии поклонился и вышел. Вирциус бросил сумку на кровать и фыркнул. А здесь ничего. И не такая дыра как ему казалось. Совсем даже. И доспехи не жмут. Отвык он, правда от рядовой брони, ну да ладно. Этож надо было так надраться, до сих пор в висках ломит. Кажется приходил Влад. Что-то говорил. Не помню. Но явно что-то говорил. Не мог же он приходить просто так. Имперец потер голову силясь вспомнить. - Эй, красавец, ты откуда такой к нам на голову? Вирциус обернулся: в двух шагах от него, у соседней кровати, стояла симпатичная хаджитка. - Э-э привет, из города ночи. - И что привело тебя в наши края. - Дела. - Хехе. А я недавно тут. Сразу прислали сюда. Но я местная. Про город, правда, мне тут уже все уши прожужжали. Слушай. Я тут скоро планирую туда съездить. Проводишь? - Может быть. – имперец сглотнул, - посмотрим. Тебя как зовут, сестра? - Ушхаши. Будешь звать меня «Ушихаши» - Уши оборву и в помойку выкину. - Меня Вирциус зовут. Я подумаю. – он вытянулся на кровати и закрыл глаза. В голове всплывали обрывки воспоминаний. «Нужно было чтобы ты все переосмыслил… То есть я могу поехать и увидеть своих друзей?.. Да, можешь… Фарциэраль… Каким я был ослом! Я только сейчас это понял» В дверь дома Церкеена постучали – ящер открыл дверь и впустил посетителя. Через десять минут он уже несся в сторону квартала новичков. Тариэл дернулся когда дверь в его комнату приоткрылась и на пороге возник аргонианин в доспехах братства. Забодал. – подумал эльф. Он уже хотел высказать все что думает о надоедливом посетителе когда понял что аргонианин не тот. - Ты кто? - Меня зовут Церкеен, брат. Я бы хотел поговорить с тобой. - О чем? - О тебе. Мне сказали, что ты напуган. Я бы хотел помочь тебе. - А ты можешь спасти меня от гнева Черной Руки? Если нет, лучше оставь меня. - У нас не принято оставлять брата в беде. Расскажи что случилось? Почему вдруг Черная рука должна покарать тебя? Тэриэл поколебался и выложил аргонианину все, умолчав о некоторых деталях. Правда рассказав что он помнил из святилища. - Слушатель мне сказал что я хотел убить его… Это смерть. - Когда это прости произошло? - День… два… - не помню. Я не мог спать. Мысли перепутались. - Если прошло два дня ты можешь спокойно забыть про этот случай и продолжать жить. Никто уже за тобой не придет. - Почему? - Ну ты же сам сказал что был в Святилище. Что мешало Слушателю расправиться с тобой там не отходя от алтаря? Но он же не убил тебя? - Нет… - А почему? - Не знаю. Он не говорил. - Значит и не надо тебе. Успокойся. - Легко тебе сказать успокойся. У меня до сих пор зубы ходуном ходят. - А ты их фиксируй жесткой повязкой. Правда есть будет тяжело но это же не так сложно как взять себя в руки и не придумывать того чего не было, правда брат? - Спасибо, брат Церкеен, ты меня просто вернул к жизни. Постой, постой а можно вопрос? - Да. - Мы незнакомы. Откуда ты узнал что я в депрессии? - Слушатель просил навестить тебя. - Что??? Но почему? - Потому что ему не наплевать на состояние его братьев. Он знал, что тебе плохо и попросил меня помочь. - А откуда он знал? - Это неизвестно. Но он всегда все знает. Так что прекращай эту песню и займись делами. Могу контракт для тебя оформить. - Н-нет. Спасибо. Я останусь тут чтобы дождаться приговора предателя. - Ну это уже твое дело, брат. Я пойду. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, брат Церкеен.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Морндас, 29 Декабря 2008, 15:42 | Сообщение # 274 |
Союзник
| Яд был привезен из Скайрима, не ближе и не дальше. Изысканное сочетание трав, мгновенно ускоряющее сердцебиение и резко сужающее жертве сосуды. Мда, и почему его назвали "Красная Леди"? "Кровавая лихорадка" было бы точнее. Келебрин откинулась на стуле. Уже два часа ночи, но ей не до сна. Сейчас нужно записать все, что удалось узнать о яде, и отнести это Верховному Спикеру. Интересно, вампиры в Городе Ночи спят когда?.. Босмерка скатала исписанный пергамент в трубочку, запечатала заклинанием изменения по красному воску. Печать выгладела как роза на фоне кинжала, а поверх две витиеватые буквы - K.R. Овальную печать обрмлял девиз семьи Рейвен: Carpe Diem Animo et Corpore* Никакой, даже самый талантливый кузнец не смог бы сделать подобную печать дважды. Келебрин - могла, но не с помощью печатки, а с помощью собственной магии и умения, а так же банальной привычки. Дверь закрылась, перед уходом босмерка наложила несколько защитных заклинаний на дверь. Оглядела себя с ног до головы. Черная рубашка (с пятнами своей и чужой крови), облегающие штаны, сапоги до колен из мягкой кожи, черный же плащ с глубоким капюшоном. Надеясь никого ни на что не спровоцировать по дороге, она быстро и почти бесшумно направилась в квартал Черной Руки. Внутренняя дрожь грозила вырваться наружу дрожью в коленках. Факелы чадили едва заметно, тускло освещая дверь. Из-за нее доносились голоса. Эльфийка оставалась на почтительном расстоянии от двери, ей вовсе не хотелось подслушивать. Наконец, когда вместо неясных обрывков фраз из-за двери ничего слышно не было, Кель подошла и постучала. Рука дрогнула, стук вышел немного дробный. - Да? Входите. - это явно был голос Верховного Спикера. Она неуверенно зашла в комнату, поклонилась, выпрямилась, глядя в пол. - Доброй ночи, Верховный Спикер. - она подняла глаза на собеседника вампира. И у босмерки перехватило воздух в легких. Лицо осталось спокойным, но побледнело еще больше, чем обычно. - Доброй ночи, Великий Слушатель. - она перевела глаза на Висенте. - Я вместо Лоуруса. Принесла результаты исследования яда. У алхимика сотрясение мозга, боюсь, я не смогу привести его в чувство так скоро, как этого требует ситуация... Она осторожно подошла и положила свиток на стол. Вампир перехватил его, и босмерка догадалась, что разговор, который доносился из-за двери, был как раз о "ситуации"... Валтьерри пробежал глазами по строчкам, без слов передал его Слушателю. Кель посмотрела на Слушателя с выражением молчаливого восхищения на лице. Он ничуть не изменился, только огонь в глазах был чуть ярче... Валтьерри негромко прочистил горло. Кель перевела на него слегка смущенный взгляд. - Здесь ничего не написано про противоядие... Рейвен? Она заставила себя посмотреть в глаза вампиру. - Да, Верховный Спикер. Не написано, простите, я решила, что лучше сказать вам это лично... Противоядием является обычное зелье исцеления от паралича... Вещества яда нейтрализуются в контакте с этим зельем... Пост-эффект - сильная тошнота, головная боль, слабость. Но зелье надо принимать либо не больше чем за час ДО нападения, либо пятью минутами ПОЗЖЕ. В противном случае летальный исход... Поэтому можно сказать, что противоядия нет... - очень тихо продолжила босмерка. - Ведь зелье исцеления от паралица вызывает интоксикацию организма... - Даже если это и противоядие, то откуда ты о нем знаешь? - Я была почти уверена... Но испробовала на себе. - На себе?! - вырвалось у Спикера. - Да. - тихо сказала Рейвен, поднимая глаза. - Могу продемонстрировать. - Не надо. - быстро сказал вампир. Повисла короткая пауза. Рейвен молчала, переводя взгляд то на Верховного Спикера, то... Сердце упало. Люсьен уже ушел... Ничего удивительного в том, что она не заметила. Но все равно обидно... - Сейчас я хотел бы, чтобы ты поискала противоядие. Если это возможно, что-то более реальное. Я знаю одну книгу, она может тебе помочь. Рейвен, ты знаешь, где находится библиотека Города Ночи? - Да, Верховный Спикер. - Там есть секция, закрытая для посторонних. Ты от моего имени попросишь передать тебе книгу "Под сумерками Скал". Это самый полезный справочник по алхимии. Возможно, он сможет тебе пригодиться. "Пропуск в библиотеку... Хах, от иени Верховного Спикера... Да меня к Ситису пошлют... фигурально выражаясь..." Висенте, видимо, пришла в голову та же мысль, он быстро черкнул пару строк на пергаменте и передал его девушке. - Мне нужен положительный либо отрицательный ответ через сутки, максимум, двое суток. Можешь что угодно делать, хоть поселиться в библиотеке, но противоядие необходимо. Все ясно? - Д-да... Верховный Спикер... - Келебрин низко поклонилась. - Доброй вам ночи. Дверь закрылась с нервным стуком, Спикер вздохнул и произнес с нескрываемым сомнением: - Доброй. Один из фонтанов на главной площади Города. Она сидит на краешке, без особых мыслей водит пальцами по прозрачной воде. Сегодня какой-то очень важный день, но она не может вспомнить, какой. Что-то, связанное с последним заданием. Что-то радостное... Что-то на грани невероятного... Шаги. Девушка оборачивается, с грустью смотрит на молчащего, но тепло улыбающегося имперца. В ее снах он всегда молчит. А она осознает, что спит. Грустно... Она поднимается, смотрит на его улыбку, на карие глаза с пляшущим в них огоньком свечи. Девушка подняла голову. Она уснула на потрепанном фолианте в красной обложке... Рядом стояли алхимические приборы. По ее огромной просьбе в тихий угол, который она оккупировала, не заходил никто, кроме патруля. - Спим на работе? Осталось меньше суток. - раздался голос над ухом. Подскочив (и каким то чудом ничего не спихнув на пол), эльфийка широко раскрытыми глазами уставилась на гостя. Тот усмехнулся и исчез, оставив за собой звучать напутствие: - Я бы не советовал скакать от зелья лечения паралича... Неожиданно девушку осенило, и она с дикой скоростью начала черкать на пергаменте. Оставалось удивляться, почему от пергамента не идет дым... _______________ *Лови Момент Душой и Телом

Сообщение отредактировал Kelebrin - Морндас, 29 Декабря 2008, 16:04 |
|
| |
Eva | Дата: Морндас, 29 Декабря 2008, 21:14 | Сообщение # 275 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 311
| - А этот Дирам Серети не так беззащитен и безобиден, - пробормотал Алан, потирая синяки и ушибы. Вчера они чуть не провалили задание. Отсутствие толкового, на взгляд Алана, оружия помешало быстрому выполнению контракта. Свой старый зачарованный-перезачарованный меч ликвидатор потерял еще неделю назад в не совсем честном и не совсем равном бою с двумя некромантами. А новый себе Алан, неприхотливый в быту и жизни вообще, подбирал как принц, придирчиво осматривая и брезгливо отвергая принесимые кузнецом "игрушки", за обладание каждым их которых любой воин или маг отдал бы полцарства с принцессой в придачу. А тут еще одна из сестер Дирама оказалась мастером по рукопашному бою, к тому же к ней прилагалась чугунная сковородка, отлично дополнявшая ее боевые навыки. - Эв, поделись пожалуйста зельем лечения, а то я свое нечаянно разбил. Имперка со скривившимся лицом потянулась к походной сумке. Да уж, это называется выполнять контракт. Позор, позор, эти данмеры чуть не одолели их, профессиональных убийц. Низшая раса! Имперцы правят Империей! Эва тряхнула головой. Снова заговорили дворянские замашки и аристократическое самолюбие в крови. Она вытащила небольшую розовую склянку. - Только оставь что-нибудь, хоть каплю, а то простуда не проходит. Алан тут же выхватил зелье, но под взглядом ее карих глаз взял себя в руки и аккуратно налил в оловянную кружку. - Так то лучше, - сказала Эва и отпила остаток из бутыли. Ликвидатор встал и подтянулся: - Но все-таки мы выполнили контракт, так что потихонечку встаем и в Город. "Мы? Нет и никогда не было никаких мы", пронеслось в голове у имперки. Алан протянул ей руку: - Тебе плохо? Давай помогу. Девушка в ответ протянула свою. - Ну да, это ведь входит в твои обязанности, - сухо сказала Эва, отряхиваясь от осенней листвы. Алан бросил на нее недоуменный взгляд. - Ты о чем? Ах, об этом. Да, я можно сказать, твой отец...третий. Первый - твой биологический, второй - Отец Ужаса, ну и я. Люсьен-то прямо будет скакать от радости, если узнает, что ты сотворишь что-нибудь ужасное с Братством, хотя последние события, к примеру, нападение лича показали, что это далеко не так. - Во-первых, я не признаю ни первого, ни второго, ни тем более третьего. Во-вторых, почему Люсьен так уверен, что я что-то сделаю с его драгоценным братством? Что же я, даэдра злобная какая? Алан хотел сказать "Про даэдру не знаю, а про злобную не стал бы спорить", но благоразумно сдержался. - Все вопросы к нему, хотя он велел держать тебя подальше от него на время. Я-то уверен, что ты не подкрадешься с ножом к Слушателю под предлогом серьезного разговора, а он - нет, не доверяет. Эва оперлась боком на дуб. - Почему? - усталым голосом произнесла она. - Значит есть на то причины, - нашелся ликвидатор. - А не все ли тебе равно? Она посмотрела вдаль, на восходящее солнце. Неужели и этот день она проведет в этом унылом проклятом святилище? - Нет, Алан, на свою жизнь мне не наплевать. Я хочу уйти от вас, - прошептала она. - Чем скорее, тем лучше. Для всех так будет лучше. Я только язва на вашем братстве. Друзей там нет. Старое Братство не вернуть, а новое мне не по душе. Имперец вздохнул: - Пройди три раза испытание Отца ужаса и будешь свободна... надеюсь. Эвелина перебрала в памяти карту Сиродила. Кажется, к востоку близко располагалась таверна. - Иди обратно сам. Вали всё на меня, - она знала, что Люсьен не станет лишать жизни Алана. - Договорились? И вот еще, - девушка вытащила из потайного кармана кольцо, выкованное из темно-синего металла. - Передай кому-нибудь из братьев или сестер, только не носи сам и не давай Лашансу. Это на память обо мне, - она отвела взгляд. Ее холодная рука коснулась пальцев Алана. Они обменялись рукопожатием. Кольцо осталось у ликвидатора. - Прощай. Алан кивнул. - Прощай. Старый дуб был единственным немым свидетелем того, как ассасины разошлись в противоположные стороны. Когда я расстался с Братством, у меня не было никаких сожалений. Кроме одного - я остался один на один перед сознанием того, что не буду ничего знать о тебе, Нора. Это пытка - быть в неизвестности. Я знал, что это когда-нибудь случится. Я почти четко расслышал твой предсмертный крик. Я почти разглядел твое ставшее холодным тело. Очередной сон и нет возможности проверить. Как я хочу, чтобы эти сны были пустыми.
------------------ Внештатный сотрудник ТБ
|
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 29 Декабря 2008, 23:58 | Сообщение # 276 |
Союзник
| Беловолосый эльф выскользнул за дверь. Тамара и Себастьен остались стоять посреди большого холла. Дом выглядел заброшенным, хотя убранство указывало на то, что раньше он был достаточно роскошным. - Думаю, когда стемнеет, свет зажигать не стоит, - проговорила Тамара. - Ага. Взявшись за руки, ассасины прошли по лестнице на верхний этаж. Посреди гостиной стоял стол, а рядом на ковре виднелось большое пятно. - Не знаю, как насчет призраков, но то, что здесь было совершено убийство, я верю, - кивнул вампир на ковер, - Странно, что особняк не разграблен, хотя он явно необитаем. - Судя по всему, местные воры верят в существование духов умерших. - Как ты себя чувствуешь? - Честно говоря, мне надо отдохнуть. Ассасины обнаружили на верхнем в комнатах несколько кроватей, и сели на одну из них. - Себ, - повернулась Тамара к вампиру, - Что вообще произошло. Последнее, что я помню – как на нас напали маги в лесу. А потом я очнулась в том подземном форте... Этот эльф, Рен, спас нас. - Ага. - Так кто это все-таки был? Данмер вздохнул. - Это были тайные. - Что? – девушка побелела, - Как же… как же нам удалось выбраться? - Ты помнишь Далмару? Бретонка задумалась, потом кивнула. - Это та девушка, их форта тайных? - Да. Она сейчас занимает должность капитана. И именно она организовала нападение на нас. Себастьен пересказал Тамаре события, произошедшие с ним после пробуждения в убежище Тайных. Девушка обдумывала полученную информацию. - Нам чрезвычайно повезло, что у Далмары есть благородство. - Тамарочка, повезло – это не то слово. Это просто судьба помогла нам, сделав так, что капитаном в этом форте оказалась именно она, - он обнял свою любовь, - Отец наш хранит нас. Тамара провела рукой по обожженной щеке вампира. - Больно? - Ерунда. Мы успели сбежать, и встретили друга. Возможно, что преследователи уже обыскали ту пещеру, и не уведи он нас оттуда... – он замолчал. Тамара не хуже его понимала, что было бы, найди их Тайные после побега. - Итиран, - улыбаясь, Далмара вошла в столовую, где вокруг стола прохаживался имперец. - О, дорогая, - он обнял девушку, - я уже успел соскучиться. Ты была занята? - Да. Допрашивала пленника. - И как? - К сожалению, вас, похоже, хорошо учат молчать. Ничего не сказал. Хотела бы попытать при нем его подружку – так нельзя же девчонку испортить. Итиран хмыкнул. - Ты позволишь мне присутствовать при допросе? Мне так хочется увидеть тебя в действии. - Посмотрим, милый, - хитро улыбнулась девушка, - Возможно, тебе представится возможность полюбоваться на мои методы пыток. Но сейчас не получится: вампир отключился. Придется подождать немного. - Я подожду, - имперец наклонился, чтобы поцеловать девушку, но она отстранилась, - Далмара, что случилось? - Все в порядке… Итиран. Просто немного устала, - она села за стол. Имперец опустился на соседний стул. Краем глаза он заметил, что в помещение проскользнули два охранника и замерли возле входа, - Итиран, а почему у тебя такое необычное имя? - Почему необычное? - Ну… мне кажется, оно звучит слишком по-эльфийски… Холодок пробежал по спине имперца. - Далмара, это мое имя, я ношу его с рождения. - А разве это имя не принадлежало погибшему в результате предательства босмеру? Афкар вскочил. Одновременно вскочила и Далмара, обнажая кинжал. Охранники бросились к ним. Оказалось, что в помещении их не двое, а гораздо больше. - Ты плел грязные интриги, Темный, - прошипела Далмара, - Ты умрешь одновременно со своими братьями в камере пыток! Афкар отступил. Он скорее почувствовал, чем увидел, что за спиной у него кто-то есть. Резко обернувшись, он увидел презрительно улыбающееся лицо Эливидина. - Я знал, что все Темные ничтожества, - проговорил он, взмахивая рукой. Афкар отразил заклинание, и альтмер отлетел к стене, пораженный своим же заклом. Тайные одновременно бросились на Афкара. Маг вдохнул, прикрыв на мгновение глаза, и выдохнул, одновременно выбрасывая вперед руки. Воздух вокруг него завибрировал с такой силой, что нападающие не устояли на ногах. Стены задрожали, колонны, подпирающие потолки, начали распадаться на части. Потолок начал осыпаться, и вдруг рухнул, подняв в воздух столб каменной пыли. Когда пылевое облако осело, Афкар стряхнул ментальный щит, который он создал вокруг себя, чтобы защититься от падающих камней. Собрав остатки энергии, он воссоздал портал и нырнул в него, оставив разрушенный зал форта. Исонтра взглянул на часы. Капитан уже пятнадцать минут как покинула камеру с заключенными. Он подошел к двери и прислушался. Ни единого звука не доносилось из помещения. Он осторожно приоткрыл дверь и заглянул вовнутрь. Через секунду он выскочил из камеры и рванул по коридору к кабинету начальства. Он уже схватился за ручку двери в кабинет капитана, как раздался грохот, и пол под ногами у стража заходил ходуном. Он не удержался на ногах и жестко приземлился на каменный пол. Через несколько секунд все стихло. Эльф вскочил на ноги и бросился в западные коридоры, откуда доносился грохот. Вбежав в столовую, он остолбенел. Потолок помещения был полностью обрушен, некоторые стены частично разрушены. Из-под каменных обломков донесся стон. Исонтра бросился расчищать завал. В помещение вбежало еще несколько человек, которые тоже принялись высвобождать раненых из-под руин. Каменная глыба возле стены шевельнулась, затем отлетела в сторону и из-за завала появился Эливидин. - Что произошло? – бросился к нему эльф, убеждаясь, что командир не пострадал. - Это… Темный… предатель… Итиран. Он оказался магом… Могущественным магом… - альтмер с трудом подбирал слова, приходя в себя. - Заключенные сбежали, - вспомнил Исонтра. - Как?!! - Я не знаю. Камера была заперта, но их внутри не было. Никаких следов. - Найдем следы! Где капитан Далмара? - Вот она, - тихо проговорил один из воинов, высвобождая тело девушки из-под упавшей колонны. Имперка слабо дышала, но была без сознания и изо рта у нее тонкой струйкой стекала кровь. - К хилеру ее! Немедленно! – прорычал альтмер, - Так! – он огляделся, - Боевые маги, ко мне! Немедленно возле Эливидина оказались трое магов, - Фирас, ты сможешь выследить сбежавших пленников? - Да. Я вытянул энергию из вампира, когда мы его брали, я смогу его найти. - Отлично. Остальные организовать охрану и всех пострадавших к лекарям. Имейте ввиду, если вы потеряете капитана – вам мало не покажется. А мы найдем этих Темных, и, клянусь, я вытрясу их них информацию об этом Итиране. Четверка магов покинула форт. Афкар ступил на каменный пол пещеры и тут же рухнул на землю. Сердце его колотилось так, что чуть не вылетало из груди, руки тряслись, его бил озноб. Кто сказал, что магия – это легко? Только недоучки гильдии магов могут так рассуждать, глядя на работу мага со стороны, думать, что это не требует от него никаких усилий. Только невежды считают, что магия – это игрушки, что маг балуется, колдуя. Конечно, есть простенькие заклы, не требующие особых усилий. Но то, что ему пришлось сделать сегодня, его чуть не убило. Он исчерпал всю свою энергию на разрушение столовой форта. У него еле хватило магии на ментальный щит и на портал. Конечно, телепортироваться пришлось очень недалеко – в пещеру Западного леса. Но его здесь не найдут. Не подумают искать. А он отлежится, придет в себя и сможет уйти… Афкар оттер пот со лба. О, как же ему плохо. Ничего. Просто надо отдохнуть. Почему сердцебиение не замедляется? Почему дыхание такое же судорожное? Сейчас-сейчас. Сейчас станет легче. Голова болит. Невероятная боль. Но он должен был это сделать. Как эта дурочка узнала? Почему заподозрила его? Что ее натолкнуло? Может, вампир что-то сказал? Но он ничего не знает. Он не мог ничего рассказать. Афкар ухмыльнулся. Вероятно, вампир больше никогда ничего не сможет рассказать. Афкар не понаслышке знает о методах Тайных вытягивания информации. Даже если вампир еще жив, сейчас ему намного хуже, чем Афкару. Очень голова болит. Надо отдохнуть. Надо поспать. Имперец заставил себя встать, прошел вглубь пещеры. Найдя небольшой тупик, он забрался в него, лег на плоский камень и мгновенно отключился.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
rin | Дата: Тёдас, 30 Декабря 2008, 01:36 | Сообщение # 277 |
Союзник
| Рэн подумал и почапал к Церкеену. Закрыто. Ну надо же.. эльф подумал, и присел на ступеньки. Вскоре появился и сам Церкеен. Рэн поднялся. - добрый день, ликвидатор. Пришел контракт сдавать. -Рад видеть. Все прошло успешно? -Естественно. -Пройдем внутрь. И так… твоя премия за предыдущий контракт, гонорар за этот и новое знание. И еще брат. Тебя верховный спикер искал. Зайди к нему. -Может позже, а? -Сейчас брат. Не стоит заставлять его ждать. -Ну что… будет бить, буду громко и выразительно кричать: насилуют! Точно стража сбежиться.. «ага, и присоединиться»- внутренний голос.. -Ууууууу- мысленно взвыл Рэн, и почапал к кварталу черной руки. -Брат сюда… -Нельзя. Знаю. Я к верховному спикеру. Хотя… если он занят я и попозже зайду… « в идеале лет через 500! А можно и позже.»- но стаж уже исчез. -Тебя ждут, брат. Рэн мысленно взмолился Ситису: спасите, я еще пригожусь! И пошел на линчевание, ой, то есть на разговор. -Вызвали?- тихо поинтересовался он, засунувшись в кабинет спикера. -Проходи - «и опять он не в духе.» -Ты знаешь, кто это? – на стол лег знакомый рисунок. -Ээ… нападавшей с площади. -Как его зовут? -Не знаю. -Вы были знакомы? -Нет… -Ты мне врешь? -Нет. -А их знаешь?- на стол легли еще два листа. -Тамара и Себастьен. -А откуда ты их знаешь? – проникновенным голосом спросил Винсент. -Встретились. -Когда? – мед в голосе вампира можно было на хлеб намазывать. -Эм.. так.. сегодня с утра. Они в Скинграде сейчас, скорее всего, а что? -Если ты их встретил в Скинграде, то как ты тут оказался? -Телепортами.. а потом ножками дошел… -А кто-нибудь может это подтвердить? -Себ, с Тамарой, ну и слушающий, он меня на подходе к городу поймал. А и Церкеен – он меня на контракт посылал, правда не в сам Скинград, а в пещеры неподалеку. -Поймал? Каким это образом, если не секрет. -Не секрет. За шкирку. – Винсент озадаченно уставился на эльфа. – я поскользнулся, поехал вниз.. ну он меня и поймал. -Таааак.. а ты можешь мне сказать, кто это- на стол лег рисунок того самого имперца. -Э.. если напрягу дар по полной то возможно… -И что же тебе мешает? Эльф начал расплываться в идиотско - счастливой улыбке: -А мне слушатель запретил. Сказал долечиться. -Свободен- рявкнул Винсент и счастливый Рэн испарился. Вылетев на предельной скорости из квартала, Рэн пошел к себе домой. Дошел до комнат, переоделся. Осмотрел руку – заживает, нормально, и пошел осматривать квартал. -а чем это пахнет? В самом конце коридора обнаружилась дверка, ведущая в самую настоящую кухню. Быстро прочитав правила: 1. убирать за собой. 2. оставлять немного готовой еды другим братьям и тд. Рэн, вырыв из шкафов нужные ингредиенты, занялся организацией обеда. Через час счастливый эльф, спиной прошел в свою комнату, держа в руках поднос с дымящемся обедом. -Хорошо… задумчиво сообщил он, дожевывая жаркое. Поел, оттащил тарелки и поднос на кухню, вымыл все и пошел дальше гулять по городу. Осмотр закончился в библиотеке. Где Рэн и просидел до самого вечера. Наконец оторвавшись от очередного фолианта по травам, Рэн пошел назад, к себе. Дойдя до комнат, выудил небольшую черную шкатулку, открыл ее. В шкатулке лежала пухленькая книжечка, в черном переплете. Юноша бережно провел по ней пальцами. -Кажется, я нашел тебе нового хозяина. – юноша улыбнулся. Книга рецептов его матери… та с 7 лет пыталась сделать из сына алхимика- увы и ах, Рэн взрывал любые, даже самые банальные зелья. так что, когда ему исполнилось 14, мама отложила в сторону реторты и сказала: сдаюсь! Ты алхимический гений, только наоборот. Великолепно разбираясь в травах, Рэн притаскивал все нужные ингредиенты, и даже готовил их, тер, резал, кипятил, но никогда, ничего не смешивал. Мама экстримал алхимии, зачаровала и пообливала книжечку зельями так, что ее нельзя было ни сжечь, ни утопить, ни смазать чем надписи- книга не пострадала даже, когда они с отцом погибли. Мама просила отдать ее человеку, которому она пригодится… с явным намеком на жену Рэна. -Увы мам, девушка замечательная, но 1. не в моем вкусе, и 2. замужем уже. За хорошим парнем, надо сказать.
|
|
| |
Niyana | Дата: Тёдас, 30 Декабря 2008, 13:41 | Сообщение # 278 |
Союзник
| - Скинград… А ты уверен что они тут? - Уверен! – отрезал маг, - я их чувствую они близко… очень близко. Это самый близкий город к нашему форту… - Как ты умудряешься их чувствовать? Вот что никогда в вас телепатах не понимал, так это ваша вся философская заумь, - имперец от души потянулся, - ты попроще не мог сказать? Фирас непонимающе воззрился на него. - Ты на что нарываешься, Картрайк? - Та просто, по моему ты водишь нас за нос. - А ну-ка повтори, что ты сказал? – Маг поднес сжатый кулак к носу приятеля, - может хочешь попробовать как пахнет? - Парни парни, успокойтесь, - примирительно вскинул руки третий тайный в наряде охотника. – Все скоро встанет на свои места. Фир ты скоро там скажешь, где они? - Я тебя тысячу раз просил не звать меня так!!! Это звучит как имя некроманта!!! – прорычал эльф. – Да, почти пришли. Я слышу как у них сердце бьется. - Одно на троих надо думать. – хихикнул босмер с длинным луком за спиной. - Их тут двое, - прошептал маг, - за мной парни. Я нашел их! Он ловко кастанул на всех хамелеон и тайные вошли в особняк Саммитмист. Дверь за ними закрылась как крышка гроба. - Себ, вот тебе зелье невидимости. Опробуй. – Тамара протянула Себастьену скляночку. Гадские тайные вытряхнули все что можно и теперь приходилось восполнять запасы. Благо в кладовке дома удалось даже кое чем разжиться. Вампир проглотил зелье и пропал. Тамара удовлетворенно кивнула. - Прекрасно. Пока не стряхивай. Я обнаружение жизни попробую. – Бретонка проглотила зелье и увидела Себа ярко фиолетовой тенью. А также еще одну тень в дверях, которая явно планом не предусматривалась. И эта тень медленно поднимала лук на нее. - Себ!!! Атака! – она схватила нож со стола и метнула в босмера (судя по росту). Эльф захрипел, и вывалился из заклятия. Нож угодил ему в шею. Тамара мгновенно подскочила к нему, повалила на пол и с хрустом повернула нож в ране. Эльф еще секунды три подергался и издох. Из коридора послышался топот ног. Себастьен нырнул за дверь, Тамара проглотила зелье невидимости и исчезла, прихватив лук босмера и его колчан со стрелами. - О, Боэта! – вскрикнул альтмер, влетая в комнату, и тут же упал с высоты всего своего роста, пробитый стрелой насквозь, вывалившись на две трети в коридор. Судя по звуку, он размазал полбашки по стене. Двое других вбежали в комнату один тут же получил стрелу, второй успел шарахнуться в коридор и его шаги затихли в темноте. - Скверно, - проговорил данмер выходя из-за двери. Он один может нам напортить. Кто убежал ты не видела? Я вообще честно говоря думал их больше и они в комнату кинутся. - Последний не такой дурак оказался. Пошли надо найти его. Проглотив по зелью обнаружения и по зелью невидимости: грррр! Опять все запасы сожрали так и придется к алхимику идти! Воины отправились на поиски. Через несколько минут Тамара услышала крик Себа из кладовки. - Тамар, я его нашел. Иди сюда. Бретонка побежала на зов. На полу за бочками в самом углу лежал распластанный имперец а над ним наступив ему коленом на спину нависал данмер. - Милая нам что нибудь от него надо? - А ты хотел предложить мне его в качестве развлечения? (Себ аж позеленел, Тамара хихикнула видя такую реакцию) – Да нет. Кончай его и пошли отсюда. Меч с хрустом и хлюпаньем вошел в тело. Имперец дрыгнулся, и захлебнувшись собственной кровью, умер. Вампир подумал и приложился к его шее, удовлетворяя свой голод. Конечно не дело два раза в сутки но во первых он был ослаблен ранением, а во вторых, запас не повредит. Затем последовал за женой, которая не любила подобных зрелищ. - Себ, у нас только по два зелья осталось. - Что же делать? - Поехали до Анвила, конечно крюк неслабый, но что делать. Там все купим. Вампир вздохнул, но согласился с женой. Через полчаса двое великолепных жеребцов несли всадников в сторону порта Анвила. - Нет Винсент, нет, нет и еще раз нет! – слушатель вскочил и заходил по комнате. - Но почему? Что ему будет то? - Скорее всего- умрет.. В муках. - О! Ну… не да такой же степени. Доводить не будем. - А я рисковать не хочу. - Но мы ничем не рискуем. - Очень даже рискуем. Лоурус пока неспособен свои обязанности выполнять, а он лучший целитель на весь город. Его ученица бесспорно талантлива, но я не уверен, что она справится с его функциями. Поэтому откачивать Рэна в случае чего будет фактически некому. - Ну можно магов подрядить из святилища. - Не пойдет. Они способны в лучшем случае залечить ранения, но не более. Подобные тяжелые формы, как у Рэна, лечатся только зельями. Поэтому ни до его излечения, ни после, никаких экспериментов. Я не могу ловить предателя, подставляя невиновного. - Ты пожалуй прав. – вампир почесал подбородок. – но он же должен что-то знать… - Нет я сказал! Винсент, друг, ты меня знаешь. Я не позволю рисковать ассасином ради непроверенной информации. Постараемся поймать предателя обычными методами. Тем более что у нас кроме него еще ограбленное хранилище ты не забыл? - Нет, к сожалению, - пробормотал Вальтиери. - Вот и займись этим. Пока предатель никак не проявил себя. – Люсьен улыбнулся и протянул другу бокал с вином. - Ну вот как на тебя можно злиться? - Никак, - согласился Лашанс. – Твое здоровье брат.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Миддас, 31 Декабря 2008, 13:49 | Сообщение # 279 |
Союзник
| - Какого?.. - Я к Верховному Спикеру. - Зачем? - хаджит глядел с явной насмешкой. - По делу, именем Ситиса! - Ну, раз по делу... Девочка, идите шутите свои шутки в другом месте! - неожиданно раздраженно процедил "тигреночек". Босмерка покраснела до ушей. Вид у нее был заспанный, под глазами круги, щеки запали... в общем, по ней было ясно видно, что она совмещала поиски противоядия и попытки привести учителя в сознание все два дня. А сейчас, когда дорога каждая минута, она толчется тут с придурком-стражником, вместо того чтобы отчитываться по проделанной работе. Интересно, как там вообще Лоурус? Он все же немолод... Ситис, только бы алхимик пришел в себя... - Ты... - тихо прорычала девушка, в ее голосе послышались раскаты грома... - Ты... если сомневаешься, говорю тебе еще раз - спроси у Верховного Спикера! Я по очень важному делу, и если ты сейчас же... - Ага, стану я тратить время... - зевнул стражник. - Комок меха, говорю тебе... - она еле сдерживалась, чтобы не звять его за грудки и не потрясти хорошенько. Нервы были на полном взводе, когда из коридора послышался спасительный голос: - Ра`даржа, пропусти ее. - Висенте испепелил стражника взглядом. - И вместо того, чтобы препираться, просто спроси у меня в следующий раз. Ты с противоядием, Келебрин? - Д-да... Верховный Спикер. - хором проговорили Кель и Ра`даржа. После чего Рейвен тихо последовала за Валтьерри. - Прошу меня простить... но откуда вы узнали, что я не могу пройти в район Черной Руки?.. - Ваши вопли трудно не услышать. - хмыкнул Валтьерри. Кель так и не поняла, шутил ли он. - Как Лоурус? - натянуто-вежливым тоном спросил Висенте, садясь в кресло в своем кабинете. - Он не приходит в себя, я делаю все возможное... если честно, я уже не знаю, получится ли у учителя выкарабкаться. - голос дрогнул, Келебрин прочистила горло. - Печально. Ну а что с противоядием? Кель мысленно поблагодарила вампира за смену темы. - Я нашла его. Формула и один бутылек, все здесь. - она выложила предметы на стол. - Так же описание действия. - Ну ка ну ка, огласи... Босмерка глубоко вдохнула, передернулась, посмотрев вампиру в глаза, и заговорила: - Данное противоядие служит для нейтрализации в организме яда Кровавой Лихорадки, или Красной Леди, как его называют в северном Скайриме. - В Скайриме?! Куда же... - вырвалось у вампира, он одернул себя. - Продолжай. - Зелье действует сутки, как постоянный эффект во время его действия - видение в черно-белых... или сине-черных... тонах вне зависимости от освещения. Постэффект при употреблении дольше трех суток - головокружение. - закончила она краткую характеристику. - И как... Хм... - она задумчиво потер узловатыми пальцами подбородок. Повисла пауза. - Есть еще какие-то пожелания, Верховный Спикер? - осведомилась Рейвен. - М-да. Во-первых, приведи в чувство Лоуруса. Во-вторых - выспись хорошенько, а потом, когда алхимик придет в себя, оба ко мне. "Если придет..." - мрачно подумала Келебрин. - Да, Верховный Спикер... Доброго вечера. - Вообще то, сейчас день... - негромко отметил вампир. Шаг по камням, удар, прыжок... Отравленный клинок залихватски рассекал воздух. Шаг - прядок. Чучело с распоротым "горлом" упало. Существо оскалило острые зубы. Пора. Неожиданно существо обернулось. К нему приближалась фигура в сером плаще. - Она нашла противоядие! - Что?!! - Девчонка, замещающая Лоуруса, нашла противоядие, и отнесла формулу Верховному Спикеру. Только что. - Не может быть... Ее надо убрать! - И что это даст? - Верховный Спикер не алхимик, по крайней мере, он не сможет сделать противоядие сам... я так думаю. Формулу - уничтожить. Рейвен-младшую я уберу сам... Думаю, ее отец будет несколько удивлен, увидев бездыханное тело дочери у порога особняка Рейвен. - К`заара, я удивляюсь, почему ты не вырежешь их всех. - Я не могу переступить порог их дома. Но когда я наконец смогу омыть руки в крови этих убийц... проход будет открыт... Существа, чьи лица были скрыты уродливыми масками, перглянулись и исчезли, одновременно скастовав Невидимость. Келебрин плелась по коридору. Скорре добраться до своей комнаты в жилом районе, упасть в кровать и спать без снов... - Кель, твоя помощь нужна! - к ней подошел невысокий аргонианин. - Говорят, ты в зельях разбираешься, может, поможешь? Рейвен сонно кивнула. Ей не пришла в голову ни одна подозрительная мысль, она просто последовала за Братом. - Что за зелье? - Вообще то, нужен один редкий ингридиент. Его очень трудно достать, но я его скоро получу. - Долго еще? - Да нет, пришли. - с этими словами аргонианин развернулся и резко ударил девушку по скуле. Кель ударилась локтем об стену, выставила клинок, затормозила удар. Нельзя, нельзя было его даже ранить... Она не могла, не должна была нарушить Догматы... Нож проехался по ребрам, босмерка вскрикнула. Боль... Она очищает. Разум очистился в миг. "Так вот что за ингридиент... Моя кровь..." Она развернулась, чтобы нанести сокрушительный удар кулаком под дых, но аргонианин заблокировал ее удар. - Старик и девочка, и это лучшие алхимики Братства! И, похоже, что лучшие воины... - вот тут он открылся и заработал удар в грудь. - Ах ты... Келебрин усмехнулась, утерла кровь с разбитой губы, поднесла к губам бутылочку с черным, как орочья кровь, содержимым. кровь, казалось, закипала. - Получил?.. Встретимся в Бездне... - она хрипло вдохнула, пред глазами все поплыло. Странно, судя по ощущениям, она еще не в Бездне, куда так рьяно послала того аргонианина. - Миледи, с вами все в порядке? - Какая к черту миледи... - выругалась Рейвен, промгоргавшись и узрев темный переулок. - Охрана Города хромает, меня чуть не убили, пока набежала стража. Я угадала? - Да, но стража тут ни при чем, вы ведь могли позвать на помощь... - Да... - она косо посмотрела на рыжего. - Реджинальд, помоги мне добраться до комнаты в трактире. Там Лоурус, алхимик. - Лоурус пришел в себя час назад, и уже вернулся помогать отстраивать лабораторию... и потом на похороны... - Ура.... постой, час назад?! Стоп... сколько ж я здесь пролежала? - Вас нашла стража во время патруля. Две минуты назад. Сразу вызвали мага-целителя. Но безрезультатно, он сказал, что вы мертвы, и тогда вызвали меня. Я должен был совешить похоронный обряд. Уже послали за вашей семьей. - Что? Мама с папой скоро будут тут? Быстро охранять Черную Руку! - А что? - шарахнулся граф Энридо. - Да Ровиас порвет Люсьена за то, что меня не уберегли! Ему до лампочки, что я даже не Ассассин! Хмрх... - последним звуком сопровождалась попытка встать. На нетвердых ногах, поддерживаемая под локоть рыжим графом, босмерка поспешила к кварталу Черной Руки. "Второй раз за сутки. Плохая примета..." Она перехватила родителей вовремя. Ровиас как раз собирался дать в нос ближайшему стражнику с гневным ором: - ...Моя дочь... - тут он заметил Келебрин. - Кель! - Сестер! - воскликнули рыжеволосые близняшки. - Конфликт исчерпан? Я не знаю, с чего все вздумали, что я померла. - широко улыбнулась Рейвен-младшая. Она как раз знала. Та бутылочка, из котоой она отпила и которую разбила вдребезги, была зельем, останавливающим сердце ровно на несколько часов. Личность казалась мертвой, ни пульса, ни сердцебиения, даже Обнаружение Жизни не срабатывало на мнимый труп... Но как сейчас болела голова... Распрощавшись со своей семейкой, Рейвен кинула взгляд на коридор и поплелась к ктрактиру. Ей на миг показалось, что в конце того коридора был отчетливо виден силуэт умирающего со смеху вампира... В трактире уже напивался очень знакомый алхимик. - Лоурус, тебя же стошнит. - заботливо подкатилась к нему босмерка. - Столько зелий восстановления самых разных видов пришлось тебе споить, что.... как бы это не дало необратимую реакцию. Он посмотрел на нее, потом - в подозрением - на свой стакан. Рейвен расхохоталась в голос, правда, устало. Села за стол. - Слушай, я тут посижу минутку... а потом к Висенте Валтьерри пойдем, он нас ждет... - пробормотала она, положила руки на стол и голову на руки, и моментально уснула.

|
|
| |
Sebastien | Дата: Миддас, 31 Декабря 2008, 20:13 | Сообщение # 280 |
Союзник
| Рэн проснулся из-за довольно громких шагов в коридоре. «Опять какому-то вампиру не спится», - он перевернулся и накрыл голову подушкой. Но не успел он снова задремать, как из-за двери донесся грохот. - Да что ж такое! – выругался эльф, вскакивая на ноги и направляясь двери с весьма определенным намерением утихомирить шумного соседа. Едва открыв дверь, он увидел лежащего на полу ассасина. - Брат, что с тобой? – бросился он к лежащему и приподнял его. Им оказался темноволосый имперец с весьма красивыми чертами лица. Он был очень бледен, даже бледнее беловолосого эльфа. Рэн легонько встряхнул его. Веки имперца вздрогнули, он открыл глаза и непонимающе уставился на эльфа. - А? Что случилось? - Ты упал, брат, - пояснил Рэн, - ты ранен? - Я… да… нет… «Весьма ценная информация» - Брат, давай я отведу тебя в лазарет. - Да… хорошо. Рэн помог имперцу подняться, тот облокотился на неожиданного сопровождающего, и они поковыляли в сторону лазарета. - Я Рэн, - представился эльф, таща имперца на себе. «Вот тяжелый, зараза. Пожалуй, пока дойдем, лечить придется обоих» - Я… Афкар, - еле слышно проговорил его спутник. - Что с тобой произошло? - Я столкнулся с магами… Я не знаю. Одного я убил, от второго удалось сбежать. Но я так себя чувствую, будто по мне пробежало стадо оленей. - А что за маги? - Не знаю. Может, просто бандиты. Наконец, они дошли до больничного отсека. - Что произошло? – спросил их страж на входе. - Пострадавший. Срочно нужна помощь алхимика, - пояснил Рэн. - Алхимика нет, - покачал страж, - Пострадал во время взрыва. - Кто его заменяет? - Эээ… босмерка одна. Но ее тоже сейчас нет. Я позову мага-хилера, - страж указал Рэну на дверь, ведущую в палату, а сам, сорвавшись с места, побежал за магом. Эльф затащил имперца в комнату и уложил его на кровать. - Спасибо… брат, - просипел имперец. - Держись. Сейчас хилер придет. Афкар растянул губы в улыбке и провалился в сон. - Вирциус, говоришь, - необыкновенно высокий данмер-ликвидатор презрительно осматривал стоящего перед ним имперца, - И за какие заслуги тебя командировали к нам из Города Ночи? - Приказы не обсуждаются, - пожал плечами Вирциус. - Однако, ты всегда такой исполнительный? Имперец промолчал. - Так, - ликвидатор порылся в ящике стола и протянул киллеру свиток, - Твой контракт, - он опустил взгляд в бумаги на столе, - Очень простой. Как раз под твой ранг. Продемонстрируй свою исполнительность, - данмер снова посмотрел на Вирциуса, - Ты еще здесь? Чтобы через секунду ты закрыл дверь в мой кабинет с той стороны! Вирциус скрежетнул зубами, однако, отсалютовал и покинул кабинет ликвидатора, сопровождаемый презрительным взглядом. Афкар почувствовал рядом чье-то присутствие и открыл глаза. Возле его кровати стоял Церкеен. - Как ты, брат? – участливо спросил ящер. - Не очень хорошо, - прохрипел Афкар, - А что случилось, ликвидатор? - Это я бы хотел у тебя спросить. Ты вернулся ночью в город, но до комнаты своей не дошел. Тебя сосед притащил в лазарет. Хилер всю ночь тебя лечить пытался. - А, я вспомнил, - имперец постарался сесть, - Я столкнулся с двумя магами. Они напали на меня. Одного я убил, а второй что-то скастовал на меня… Я еле сумел убежать. - У него полный упадок сил, - проговорил хилер-хаджит, подходя к кровати, - Парень, ты маг? - Нет. Знаю несколько базовых заклинаний, но не пользуюсь ими. - Такое впечатление, что ты исчерпал всю свою энергию именно магическими заклами. Возможно, напавший вытянул ее из тебя… Ты должен как следует отлежаться. Я поддерживал жизнь в тебе магией, но вообще-то тебе нужны зелья. Придется дождаться алхимика. - Спасибо, брат, - просипел Афкар, откидываясь на подушку. Из коридора раздалась ругань. Через секунду в палату ворвался Лоурус. - Да что ж это такое происходит! – довольно громко ругался он, - Я сам только-только на ноги встал – а тут мне сообщают, что пострадавший в лазарете срочно нуждается в моей помощи. Я когда-нибудь могу сам по-человечески поболеть? - Спасибо, Лоурус, - проговорил Церкеен, подходя к алхимику, - ты всегда придешь на помощь братьям, даже ценой собственного здоровья. - Да, я такой, - проворчал алхимик, - белый и пушистый. Ладно, давай осмотрим тебя, пострадавший. Тамара с тревогой посмотрела на Себастьена. Судя по лицу данмера, ему было совсем невесело. - Себ, что-то случилось? - Нет, любимая, все в порядке, - выдавил он из себя улыбку. - Ну все-таки? – Тамара поровняла свою лошадь со скакуном мужа. - Полдень, - кивнул он на небо. Солнце стояло в зените, не заслоняемое ни единым облаком. - Что ж ты молчишь? – Тамара осмотрелась, - Давай переждем где-нибудь. - Мы и так очень задержались… - Так, лошади устали. Совсем хочешь животных загнать? – тоном, не терпящим возражений, проговорила бретонка, сворачивая с дороги, - Гляди, пещера. Оставив лошадей пастись у входа, ассасины вошли вовнутрь. Вампир с облегчением вздохнул, оказавшись в тени. - Посидим здесь недолго, а потом дальше поедем. И как раз успеем до вечера в Анвил попасть, - проговорила бретонка, - Жаль, что поесть нечего. Вампир опустился на землю, облокотился на стену и заключил Тамару в объятия. Девушка прижалась к нему, и так они сидели несколько минут. - Себ, - позвала Тамара, - ты что, спишь? - А? – встрепенулся данмер, - Нет, не сплю, - он зевнул. - Ну, конечно, я вижу, - захихикала бретонка. Вампир улыбнулся и покрепче обнял жену. Вдруг он выпрямился, вслушиваясь в звуки пещеры. - Что случилось? - Там кто-то есть, - прошептал Себ, - Кто-то зовет на помощь. Ассасины переглянулись. - Пошли, проверим, - вскочила Тамара. - Ага. Пошли. Осторожно ступая, они прошли по каменным коридорам пещеры, спускаясь все ниже. Завернув за угол, Себ обнажил клинок. - В чем дело? – шепнула Тамара. - Факел. Пещера обитаема. Крадучись, они прошли еще несколько коридоров, освещаемых факелами на стенах, и вышли в большой круглый зал. Там были в беспорядке навалены ящики, сундуки, на полу было несколько лежанок. В углу торцом стоял большой деревянный стол, к которому был привязан человек. Больше никого в пещере не было. Ассасины приблизились к человеку. Им оказался немолодой норд. Лицо его представляло из себя один большой кровоподтек, в теле его торчало несколько метательных кинжалов. Он истекал кровью, но был в сознании. Услышав приближающиеся шаги, он поднял голову. - Помогите, - просипел он. Вампир выдернул из его тела кинжалы, и Тамара быстро залечила раны. Затем ассасины, перерезав веревки освободили несчастного. - Что с вами произошло? – спросила девушка, когда Себ перетащил норда на одну из лежанок. - Я торговец, перевозил товары из Анвила в Скинград. По дороге на повозку напали бандиты. Охранников они убили на месте, а меня притащили в эту пещеру, чтобы потребовать у моей семьи выкуп за меня. - Как давно вы здесь? - День… или два… Я не знаю. Они били меня… - Это заметно, - Себ крутил в руке кинжал. - Надо бежать, - проговорил норд, - они скоро вернутся. - Они уже вернулись, - кивнул вампир в сторону выхода. И вправду, в коридорах послышались голоса, - Спрячься здесь и не высовывайся, - приказал он норду, а сам вместе с Тамарой подобрался ближе к выходу, притаившись за ящиками. - Лошади у входа, - послышался женский голос и редгардка весьма мощного телосложения, облаченная в тяжелый доспех, вошла в зал, - Но не похоже, что в пещере кто-то был. - Странно это, - следом за женщиной вошел хаджит, и еще четверо бандитов, в шлемах, скрывающих лица. - Эй! – вдруг крикнул один из них, - Пленника нет! Разбойники повыхватывали оружие. - Кто здесь? – крикнула редгардка. Бандиты рассредоточились по пещере, обыскивая ее. Себ подмигнул Тамаре, накладывая стрелу на лук. Выпрямившись, он спустил тетиву, и хаджит со стрелой в горле повалился на землю. Одновременно в воздухе свистнул кинжал, который пролетев несколько метров, вонзился в грудь одного из бандитов, пробив его кожаный доспех. - Хорошо кинжалы кидаешь, Тамара. - Спасибо, стараюсь. Разбойники, увидев ассасинов, бросились на них. Вампир выскочил из своего укрытия, увернулся от атаки молота одного из бандитов и отразил выпад мечем другого. Тамара запрыгнула на спину огромного орка в тяжелом эбонитовом доспехе, и, не успел тот опомниться, перерезала ему глотку. Отпрыгнув в сторону, он еле сумела отклониться от меча редгардки. - Ах ты, стерва! – крикнула бандитка, занося меч. Молотоносец уже лежал на земле в луже своей крови. Себ обернулся и увидел, как редгардка выбила меч из руки бретонки. - Тамара! – крикнул он, и чуть не поплатился за то, что отвлекся. В последний момент он успел пригнуться и меч просвистел в сантиметре от его головы. - Да ты не так крута! – радгардка снова занесла оружие. Тамара поднырнула под ее руку и быстрее, чем бандитка успела понять, что произошло, опрокинула ее на землю. Схватив меч, который противница выронила при падении, ассасинка одним ударом по шее лишила ту жизни. Увидев, что с женой все в порядке, Себ прекратил парировать удары бандита, сильным ударом выбил клинок из его руки, и следующим добил противника. - Ты в порядке? – подбежал он к жене и обнял ее за талию. - Вполне. А ты? - И я. Вспомнив про пленника, они направились к норду, который, забившись в угол, наблюдал за боем.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Radchik | Дата: Миддас, 31 Декабря 2008, 23:32 | Сообщение # 281 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 106
| Камлир был доволен. У него явно выдался удачный денёк, в кармане весело позвякивали десять септимов, да и еду, которую он украл, попрошайка спрятал в укромном месте. Хаджит шёл по одному из тёмных переулков Бравила, думая, на что он потратит свои деньги, когда перед ним из тени вынырнула тёмная фигура в плаще. Лицо незнакомца, или незнакомки, было скрыто капюшоном, так что понять, кто это был: имперец, данмер или кто-то ещё было невозможно. -Эээ..Господину что-нибудь нужно? - спросил Камлир надеясь, что это прохожий или простой путешественник, а не грабитель. -Маттье Вандерлуста знаешь? - спросил незнакомец, по голосу стало понятно, что это мужчина. -Вандерлуст говорите? Что-то такое слышал господин, хотя в последнее время что-то память начала ухудшаться. Мужчина кинул нищему маленький мешочек, попрошайка поймал его, звякнуло золото, и радостно продолжил: -Ах Маттье Вандерлуст!Как же я мог забыть! Это наверно торговец, который приехал два дня назад и живёт в "Серебряном доме на воде"? Услышав нужную ему информацию незнакомец, ничего не сказав, растворился в тени. Да, у Камлира сегодня выдался отличный денёк. Шёл дождь... крупные капли стекали по отсыревшим доскам домов, внизу несколько горожан шлёпали по лужам спеша домой. Становилось холодновато, дул сильный ветер, да ещё укреплённый дождём. "Мда... очередной контракт и опять Бравил, надеюсь, в этот раз обойдёмся без приключений". Эллендир сидел на крыше Бравильской Гильдии Бойцов и наблюдал за входом в таверну. Примерно через полчаса должна была выйти приманка. В этот раз его целью был капитан Имперского Легиона, который очень уж заинтересовался Братством, правда, его следовало не убивать, а просто запугать. Сегодня в Бравиле он встречался с одним мелким купцом, у которого якобы была "важная информация" насчёт братства. Информация, конечно же была ложной. Надо было этого купца убить на глазах имперца. Ну а дальше братья подбросят капитану какую-нибудь записку типа: "Так будет, с каждым кто мешает Тёмному братству" ну или что-то типа того. Из таверны вышла одинокая фигура и, нервно оглядываясь по сторонам, направилась к центру города. Спрыгнув с крыши и скастанув на себя "Покров" Эллендир последовал за купцом. Шли они недолго, Маттье остановился у статуи Удачливой Старушки и стал ждать. "Наверное, это место передачи информации, надо бы найти местечко поудобней." Ассасин тихо взобрался по лестнице, на второй этаж ближайшего дома, забился, в угол потемней и стал ждать. Через несколько минут из переулка вышел имперец, подошёл к Вандерлусту и начал с ним говорить. "Ну что ж, пора действовать. Ассасин, как можно тише, достал арбалет, зарядил его двумя болтами и прицелился. Вдох, фокусировка на цели, выдох и два болта летят точно в голову цели, мгновение и он падает замертво на руки имперца. И тут как по команде из переулков хлынули солдаты Легиона, впрочем, Эллендир давно уже проверил, площадь через Маску и это не было для него неожиданностью. Эллендир запрыгнул на крышу дома, разбежка, прыжок и он уже на соседней крыше, опять как следует разбежался и прыгнул на следующую крышу, разбежка, прыжок и тут доски под ногами не выдержали. Эллендир с треском провалился вниз. Встав и отряхнувшись, ассасин стал что-то искать в сумке, было слышно, как стражники пытались выбить входную дверь, так что надо действовать быстро, данмер достал пузырек с огненного цвета жидкостью "Что ж, проверю заодно новые штучки Лоуруса." и кинул его в стену. Бабахнуло похлеще лучшего фаерболла, в стене образовалась приличная дыра в переулок. Теперь вторая фаза. Эллендир достал из сумки свиток, развернул его, прочитал заклинание и перед ним уже стоит его копия. Спрыгнув на улицу, она понеслась в сторону городских ворот. Тут же за копией полетела пара стрел вдогонку. Подождав немного, ассасин выпрыгнул на улицу и понесся на всех порах в сторону Собора, на ходу заряжая арбалет. Обнажив меч, к нему уже бежал стражник, не сбавляя ходу, Эллендир подбежал к врагу, уже занесшему меч для удара, и выпустил два болта прямо ему в лицо и понёсся дальше. Оставалось совсем чуть-чуть, перепрыгнув забор кладбища, данмер подбежал к небольшому каменному надгробию, нашарил возле него небольшой камень и нажал. Каменная плита возле надгробия, отодвинулась, тем самым открыв небольшой проход, и Эллендир быстро скользнул туда.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Турдас, 01 Января 2009, 16:04 | Сообщение # 282 |
Союзник
| Кель разлепила глаза. Ей не впервой было выкладываться на полную, а потом сутками спать, но... Болели ребра, слегка ныла спина. Босмерка распрямилась, скрипнула зубами и зажмурилась. - О, мой позвоночник... - Привет, сестренка! - поздоровалась Луана, заходя в трактир. - Пока, сестра, извини, я отсыпаться. Трудный был день... дни... - попрощалась Кель, придерживая дверь, в которую только что вошла рейнджер, и через секунду громко ею хлопая. Она быстро дошла до своей комнаты, закрыла дверь на засов, рухнула на кровать, не раздеваясь и даже не снимая плаща, и моментально провалилась в глубокий сон. Она даже не чувствовала раны под ребрами. Как по команде, к обеду, девушка разлепила глаза, наскоро перекусила и протянула руку к крючку у двери, но потом вспомнила, что полностью одета. Ощупав себя, Келебрин облегченно вздохнула - ничто из экипировки так же не пострадало. Рейвен-младшая усмехнулась, посомтрев на себя в зеркало. Она не любила краситься, но сейчас надо было хоть как то закрыть круги под глазами. Она вздохнула, полезла за "штукатуркой" в шкафчик, посмотрела на себя в зеркало, дернула головой и пошла так. Сначала - в лабораторию... - Добрый день, Лоурус. - Хм... - поздоровался в своей обычной манере алхимик. - Приветствую, ученица. - он поднял взгляд от своих пробирок. - О, Ситис. Ты сама так разукрасилась или помог кто? - Пока ты... эм... дрых, было срочное задание. Над чем работаешь? - Не представляешь, снова приволокли. На него маги напали. - Хе-хе. А еще покусал вампир, ликан, потом расцарапали гарпии... - Осади назад, он все таки в соседней комнате. - притормозил поток язвительных выражений Лоурус. - Что на тебя нашло? - Да напали. В Городе. Во. - босмерка провела пальцами по разорванной над животом рубахе. - Кто? - Не знаю. Аргонианин. В доспехах Темного Братства. Я знаю, что за этим стоит найд. Гаденышу удалось смыться, когда он попытался размазать меня по потолку в камере, и теперь он мстит. - она сжала зубы. - Не делай поспешных выводов. - снова уткнувшись в свои зелья, алхимик стал отвечать коротко и слегка невнятно. - Я и не... не делаю. - язвительность и раздражение босмерки быстро сходили на нет. - Я могу чем-то помочь, Мастер? - Учитель. Мастер звучит как хозяин. - поморщился Лоурус. - Как скаже...те. - Мне нужно вот это восстанавливающее зелье, и два восстановления сил. - Обычных? - А ты другие варить умеешь? - покосился на нее имперец. - Нет, но видела, как это делае...те вы. - уклоничво ответила босмерка и посмотрела вокруг. - О, мальчишки молодцы, притаранили все таки... - Что? - Новый шкаф. Ты в курсе, что у тебя был тут несколько дней... какое то время... полный бардак? Некоторые ингридиенты и зелья из разбившихся склянок контактировали с другими... тут был ад кромешный. - она сотворила себе деревянный стул, достала из сумки на плече собственный походный набор алхимика. Работая руками, Кель в оба уха слушала Лоуруса, который объяснял ей принцип действия зелья исцеления. Причем в подробностях, с шутками и случаями из личной практики. Через несколько минут девушка хотела запечатать зелья, но Лоурус не глядя указал на дверь. Вздохнув, босмерка взяла в одну руку три бутылька, в другую - стакан с водой. - Учитель, моя честь на вашей совести. - мрачно сказала она. - Я предупреждаю, что имею тенденцию забывать о Догматах, если ко мне лезут со скабрезностями недобитые Братья... Лоурус оглушительно расхохотался, чуть не выплеснув себе на колени концентрированную желчь беса. Больной открыл глаза, покосился на девушку, вошедшую в больничный отсек. Рейвен-младшая поставила зелья на стол, протянула одну из бутылочек имперцу. - Пей. Потом вот это, - кивок на стакан с водой. - И зелья восстановления сил. Угу. Поправляйся. - все это время она вглядывалась в лицо имперца - тот казался ей очень знакомым. - Спасибо. - и голос тоже был относительно знакомым... Кель притормозила у порога. - Слушай, ты не работал с босмеркой на контракте Проклятый День, когда был в ранге Лишающего Жизни? - Проклятый День? - иперец задумался. - Не припоминаю... - Ладно, тогда извини. Отдыхай. - она закрыла дверь. - Лоурус, мне кажется, я что-то забыла... - Верховный Спикер просил передать, что тебе придется пытаться высянить как можно больше об ограблении схрона самостоятельно. Он поставит на эту работу более профессиональных убийц, когда те вернутся с задания. В Рейвен отвисла челюсть, она аккуратно ее захлопнула. - Верховный Спикер... - проблеяла она. - ...а я то думала, что же я такое важное забыла... - Я у него уже побывал, решил етбя не будить. Знал, что ты сначала ко мне зайдешь. Ах да, и еще. Валтьерри велел тебе выспаться. Очень хорошо выспаться. - с нескрываемой засивтью добавил алхимик. - Не могу я спать, нервы на переделе. - О! Вот тут то мы и подошли к сути вопроса. Бери пергамент, записывай... "Так, пациент сказал, что еня не знает. Но я его помню... Хах... Как интересно все складывается... Передо мной расклад как минимум из семи вариантов... Интересно, интересно..." - Кель на полуавтомате записывала формулу и примечания, а мысли уходили к схрону, к яду из Скайрима, а потом, конечно же... Анжелина подсела к брату за столик. - Рассказывай. - Да что тут рассказывать. - Как контракты? Как твоя новая... лав, а? - она лукаво прищурилась и ткнула Реджа в бок, тот охнул и сложился пополам. - Давай, давай. - Да вроде... знаешь... не знаю даже, как изложить. Тонкие аристократические бровки Анж взлетели вверх домиками. - Мне Луана нравится, но она чересчур... экспрессивная. - Ага, а по сравнению с кем? - вкрадчиво поинтересовалась Анжелина. Пауза. "От тебя ничего не скроешь, сестренка." "Знаю." - Анж усмехнулась. - Ну, есть одна босмерка, Рейвен. Она такая спокойная... Вот, недавно на нее напали в переулке, а она ничего. Ни истерик, ни слезх, ни "мне страшно, спасите". Я ее даже зауважал. - Все с тобой ясно. - вздохнула Анж. В молчании д`Энридо выпили. - Может, помочь ей? - Чем? - Не знаю... Снова повисла пауза. - Она у алхимика часто бывает, можешь попробовать подгрести туда. Хотя за Луану я не отвечаю... - пробормотала девушка. В тот же момент дверь буквально снесло. На порге стояла раскрасневшаяся Эрдин. Устремив горящий взор на Реджинальда д`Энридо, она устремилась к их столику как миниатюрный смерч. - Ты! - Я? - рыжий граф пожал плечами. - Добрый день, Луана. - Ух... - она вздохнула, выдохнула, и уже гораздо спокойнее поинтересовалась. - Редж, я тебе кто? - Это... это сложный вопрос... думаю, что друг. Очень хороший друг... - осторожно ответил граф. Зазвенела оплеуха. - Пятый Догмат, сестра! - воскликнула Анжелина и тут же расхохоталась, глядя, как рейнджер бледнеет, краснеет и выбегает из трактира. Потом, уже с серьезным лицом, обернулась к брату. - Реджинальд, оставь в покое Рейвен. - Почему? - Слышала я об их семейке... В тихом омуте черти водятся... Реджинальд посмотрел на Анжелину жалобно. - Сестра, ну за что мне это? Она сама начала строить мне глазки, но все таки... мы даже не целовались, я ей сделал только один комплимент! Это все! И больше ничего не было! С чего она... - он уткнулся взглядом в столешницу. - Бедненький мой. - имперка ласково погладила брата по спине. - В данном случае бьет, значит любит... Реджинальд д`Энридо глухо застонал, и несколько раз гулко ударился лбом об стол...

Сообщение отредактировал Kelebrin - Турдас, 01 Января 2009, 16:09 |
|
| |
Niyana | Дата: Турдас, 01 Января 2009, 16:40 | Сообщение # 283 |
Союзник
| - Ну что, как ты себя чувствуешь? – Ушхаши сосредоточенно рылась в сумке когда имперец вошел в комнату. - Та никак. Серый ошкурок. Знал бы он… - Что? - Так ничего. Контракт на двоих. К Бруме. Поедешь второй? Ты же хотела увидеть город ночи. Так и контракт оформим и в городе побываешь. Кошка качнула пушистой головой. - А что, хорошая мысль. Кто клиент? - Да маг один, ерунда. – стараясь казаться веселым проговорил имперец. - О, форт, пещера, подземелье. Это так захватывающе. Меня еще никто не приглашал на прогулку … в подземный форт. - С удовольствием прогуляюсь. – фыркнул имперец. - Положи в сумку побольше зелий лечения и отражения. Это контракт не из легких. - Ну если его дают новичкам… - неуверенно проговорила Ушхаши. Вирциус аккуратно взял ее за подбородок и приблизив ее лицо к своему прошептал… - Это приговор. – и развернувшись пошел собираться. Хаджитка недоуменно посмотрела ему вслед и начала собирать сумку. - Э-э-э, леди, - норд опасливо покосился на вампира, который придирчиво осматривал пещеру, - вы не могли бы мне ответить на пару вопросов? - Смотря каких, - Тамара смерила его весьма холодным взглядом, - если тут есть что-то твое, то забирай и уходи. Сейчас день тебя никто не тронет. Бандиты пожалуй не станут больше на тебя нападать, - женщина окинула трупы удовлетворенным взглядом, - что ты еще хотел спросить? - Нет я конечно не спрашиваю, откуда вы а тем паче как вас зовут… - И совершенно правильно делаешь. - Ну, я конечно вам благодарен что вы меня спасли и все такое… Ребят, я богатый купец. - И чего? - Я к тому что не хотите ли пойти ко мне в охрану? Плачу я хорошо, работа непыльная. Караваны туда, обратно. Вина, еды, сколько пожелаете. Что скажете? Парень мог бы драться, а ты детка, хорошо лечишь. Да и воюешь тоже неплохо, как видно. - У нас в семье все важные вопросы решает муж. Себастьен что скажешь? - Это очень лестное предложение, но мы вынуждены поблагодарить вас за это и отказать. - Не погодите, как это отказать. Платить буду по царски. Процент с прибыли хотите? - Нет. Мы же сказали что отказываемся. - Парень, я рабов перевожу, - заговорщически шепнул норд, - знаешь, какие лапочки попадаются. Каждая твоя, как попросишь. - Мне одной достаточно. – Себастьен обнял Тамару. – Мы не будем твоими охранниками, бери свои вещи и уходи. Норд разыскал свой сундучок с деньгами, прихватил несколько дорогих побрякушек, меч с изукрашенной рукояткой и собрался уходить. - Неудобный меч, - проговорила Тамара, - очень. Удобный вон тот, если уж ты хочешь вооружиться. – она указала на простецкий с точки зрения купца клинок. - Что ты говоришь женщина. Можно подумать ты в оружии разбираешься. Ты же не называешь оружием тот огрызок непонятного цвета, который висит у тебя на поясе. По мне так женщинам оружие давать нельзя вообще. Чтобы не отрубили себе что нибудь, - и он засмеялся очень довольный своей шуткой. – Ну бывайте, ребята. Не понимаете от чего отказываетесь. Он шустро подхватил свои пожитки и выскочил из пещеры. - О чем думаешь Себ? – задумчиво пробормотала Тамара. - Мне, почему то не нравится выражение твоего лица, любовь моя. - Ага, мне почему то хочется догнать его и оторвать ему голову. Жаль что на него контракта нет. - Ну давай догоним. Все для тебя дорогая. А зачем контракт. - Да убить то мы его можем. Но вот только… заказанные, окажутся в бездне. А ему бы там понравилось. Мы туда Стимора недавно отправили. Да и вообще место там изрядно приятное. Пусть катится. Мне почему то кажется что мы с ним еще увидимся. Пока полдень надо отдохнуть. – женщина опустилась на лежанку. - Ага, дорогая, совершенно верно. – вампир приземлился рядом с ней. - Себ, ты чего? Полно же кроватей. - Ну ты сама сказала, надо отдохнуть. – вампир подмигнул бретонке и поцеловал ее. - Ну да, мечтать не вредно, - ухмыльнулась Тамара, - синий ты мой летучий мыш, как я тебя люблю. - Спасибо, Арлорсия, этот ингредиент был незаменим. И у нас его в оранжерее нет. – Лоурус вежливо поклонился высокой данмерке удивительной красоты, - спасибо еще раз. - Конечно, брат. Ты же делаешь лекарства для братьев и сестер. Я была рада помочь, только это последний запас. - Я понял. Буду очень аккуратен. – алхимик ухватил мешочек с травами и нырнул в свою комнату. Данмерка окинула взглядом пустой коридор и пошла к выходу. - Арсия, - девушка вздрогнула и закусили кулак чтобы не закричать. Этого быть не может. Это ей показалось. Но имя. Сейчас она повернется и ввалит тому брату который посмел назвать ее коротким именем. Данмер повернулась и увидела Влада. Вампир как вампир не поменялся совершенно. Женщина попятилась. - Я не сделаю тебе ничего плохого, не бойся Арсия. Я просто хотел увидеть тебя, услышать твой голос. Я любил тебя и сейчас мои чувства достаточно сильны. Ты тоже тогда всегда говорила, что любишь меня. - Это было дурацкое задание, объявить тебя мертвым Влад, - она отвела глаза, а потом резко вскинула голову. Ты хоть представляешь, что я пережила? – Она схватила его за плечи и тряхнув всхлипнула и повторила, - ты хоть представляешь что… - она ахнула, прижала руки к лицу и отступила. – нет, не может быть. У него вертикальные зрачки!!! - Кто ты такой? Ты не мой любимый! Ты оборотень. Убирайся или я буду кричать. - Не надо, Арсия, я такой же, как был. Тебя так сильно смущают мои глаза? С вертикальными зрачками легче различать предметы в темноте. - Значит, вся эта история, что нам рассказали, правда? - Я не знаю что вам рассказали, но, скорее всего, недалеко от истины. - Что ты хотел? - Я хотел… это неважно Арсия, когда я вижу тебя. Все неважно. - Влад, ты всегда любил свою работу, и тогда, и сейчас, больше чем меня. И куда твоя работа завела тебя. Твоя так называемая сестра, насадила тебя на кинжал. Вот твоя работа Влад. Уходи. Я больше не люблю тебя. - Что? - Я не люблю тебя. Не люблю с тех пор, как ты стал глушителем. - Но мы же только познакомились в это время. - Ну как же, я была простой служанкой. Мне льстило твое внимание не скрою. Я чувствовала себя королевой, когда шла по городу. Что ты хочешь, Влад, разве мужчин можно просто любить? Они созданы, чтобы удовлетворять наши женские желания. И ты никогда не хотел ничего изменить в своей жизни ради меня. - Как это? Что ты имеешь ввиду? - Ты все время твердил что у тебя было либо задание либо работа. Мне не нужны были вещи которые ты привозил, мне нужен был ты. Я хотела для нас нормальной жизни. Ты же мог бросить свою карьеру ради меня. - Ты как себе это представляешь? Как бы я отказался быть глушителем? - Ну я не знаю, - совершенно холодно отозвалась женщина, - если ты любил меня то мог бы изыскать способ. Вирциус же отказался. - Ничего то ты про Вирца не знаешь… - Да ты посмотри на себя, как ты вообще с таким лицом мог ко мне подойти? - Тебя раньше не смущали мои клыки. - Ты на себя в зеркало смотрел давно? - Нет, как раз перед нашей встречей. - Ты стал уродом. Ты похож на демона из Бездны. Ты даже дышишь не как данмер. Даже не как вампир. Влад не преследуй меня. У меня есть нормальный живой парень. Он не ассасин, постоянно здесь в городе и носит меня на руках. - А он знает, что создан только для того чтобы исполнять твои желания? – бессмертный развернулся и исчез, не дав ей возразить. Тэриэл посмотрел на водяные часы – 4 часа дня. В желудке призывно заквакало. Эльф подумал и потопал в трактир. В очередной раз ухмыльнувшись над названием и заказав себе пирог и кашу с мясом, босмер устроился в уголочке и принялся за еду. Он так погрузился в свои мысли что даже не услышал как к столику кто то подошел. - Брат ты не против если я устроюсь рядом? Все занято. Эльф поднял глаза и увидел старого знакомого аргонианина. Того самого который тогда приходил к нему. Ящер держал в руках поднос заставленный тарелками и приветливо улыбался эльфу. - Нет, конечно садись. – Аргонианин опустился на стул и поставил поднос. - Спасибо, брат Тэриэл. - О! ты знаешь мое имя??? А как зовут тебя брат, кто ты? - Меня зовут Аркшии. Я твой брат. – ящер развел руками, - кто же я еще. - Мне просто показалось, я видел тебя в квартале Черной Руки. Как ты выходил оттуда. - Ну ты мог меня видеть, - аргонианин откусил от пирога и запил большим глотком вина. – Хотя ты знаешь, все аргониане похожи. Ты уверен, что это был я? - Не совсем, но похож. Впрочем, это неважно. Для меня уже неважно. Скажи а кто такой Церкеен? - Ликвидатор, он приходил к тебе? Я вижу ты избавился от ужаса. - Да, немного еще вздрагиваю, но уже не страшно. Может и правда я придумал себе лишнего. - Так и есть брат, - ящер спокойно обгрыз свиную ногу, - ты бы на задание сходил, чего в городе страдаешь. - Я должен дождаться смерти предателя. - а вдруг его еще полгода не поймают. Хочешь я поговорю с Церкееном и тебе дадут контракт в Бруму или окрестности? - А можно, брат Аркшии? «Бес меня раздери кто же ты такой?» - Конечно можно. Я поговорю чтобы тебя пригласили. – ящер допил вино и поднялся, - ну бывай брат, увидимся еще. Тэриэл озадаченно смотрел ему вслед. Потом поднялся и подошел к трактирщику. - Брат Гетто, еще бутылку вина пожалуйста. Ящер кивнул и вытащил из-под прилавка бутылку вина Сурили. - Скажи брат, - Тэриэл взял бутыль, - кто он, этот Аркшии, ты его знаешь? - Конечно, брат, знаю, это новый глушитель Слушателя. - Что??? - Ну да, а ты не знал? - Теперь знаю, спасибо, брат. Эльф покачал головой и вернувшись на свое место продолжил обед. Ра’Катар ловко ушел от меча скелета, и отпрыгнул на дерево. Скелетик тут же сложился с хрустом под молотом Эс’Гратха. Носорог расправился со своим и тяжело вздохнул, привалившись к другому стволу. - Ну все кажись, - Гратха крутанул молот в руке. – Полигон зачищен, пошли отсюда. - Может еще раз? - Ну уж нет, я концентрацию и так потерял последний раз чуть без головы не остался. Все, спасибо, тренировка окончена. Скелеты тут же исчезли вместе с деревьями, кустами, травой и прочими лесными имитациями, оставив друзей в пустой комнате. - Никогда не пойму что это за такое, непонятное. Если иллюзия как мы можем по этому лазить? - Это какая то древняя магия. Ну что как насчет по кружке пива? - Мне лучше меда. - Без проблем. Я сегодня угощаю. - Ладно, Ра, а что так ты? Почему? - Ты сегодня спас мое ухо,… Хехе, вместе со всей головой. Друзья рассмеялись и отправились в трактир. - Ликвидатор, - Тариэл робко вдвинулся в комнату, - вызывали? - Да, брат, мне брат Аркшии передал что ты хотел отправиться на задание. У меня есть один контракт, но он требует мастерства лучника. Невероятного мастерства. Ты босмер и я подумал… - Вообще то я лучше с кинжалом чем с луком, но это оружие тоже хорошо подчиняется мне. Что нужно сделать Ликвидатор? - В Бруме, есть один человек. Он насмехался над Темным Братством, говоря, что его охрана убережет его от любых ассасинов. Надо чтобы ты убил его прилюдно, специальной стрелой, мгновенно. Можешь стрелу отравить, если хочешь. Я даже дам тебе хороший яд. Но убить надо прилюдно. Принимаешь? У Тэриэла загорелись глаза. - Принимаю. - А ты точно уверен? - Ликвидатор, нет такого босмера который не мог бы стрелять из лука. Мы просто родились с этим оружием в руках. Я принимаю. - Хорошо. Вот стрела. – он протянул ему стрелу завернутую в черный шелк. – Вот возьми яд. На всякий случай. Тебе достаточно его немного поцарапать и жертве конец. Смотри сам не поцарапайся. – добавил ящер. – а то был у меня один, все на зуб пробовал. Утверждал что аргонианин и яды на него не действуют. Допробовался в конце концов. Ладно хоть у Слушателя какое то дикое противоядие оказалось, Лоурус месяц этого гаврика отпаивал. - Слушатель дал противоядие для ассасина? - Не просто дал, а сделал. Лоурус воспроизвести пробовал не получалось у него. Лашанс сам готовил. Впрочем эта история давняя, что уж говорить. Ты в общем понял. Яд на себе не испытывать. - Понял. Спасибо ликвидатор. Эльф поклонился ящеру и пошел готовиться к контракту.
|
|
| |
rin | Дата: Турдас, 01 Января 2009, 17:11 | Сообщение # 284 |
Союзник
| Клод сидел в таверне, и банально надирался. Когда он вернулся и сообщил, что отказывается от похода, все обалдели. А когда он честно сказал, что встретил Рэна и просто следует совету… отряд идущий в комплекс, лишился еще 20 человек. Из компании ушли все его старожилы: те кто помнил рэново чутье на опасности. Озадаченный купец, который их собственно и нанимал, быстро поднял цену втрое. И… Клод лишился почти всех новичков. Ребята сказали, что переживут и без их отряда, и через пару часов, даже не дожидаясь следующего утра, отправились в комплекс. Клод вздохнул. Остался только Валенс – паренек лет 17, самый молодой в отряде. Ну.. не совсем… Рэн и сейчас моложе его… а когда они встретились.. Клод икнул. Невеселая была история. Ледяные волки- отряд под командованием здорового норда Балина, брали туда всех: стариков, женщин детей… его, пацана без году 18, приняли без слов. Где то в то же время пришел и Рэн. Таскались по фортам, пещерам. Официально, Балин был правильным мужиком: все заработанное относилось независимому эксперту, который отмечал новых членов, и выдавал им метку- небольшой кулончик из меди. Открывшему от восторга рот Клоду он объяснил: это на случай, если с остальными что то случится. Если приносишь эксперту кулон, и по прошествии трех месяцев никто больше из отряда не приходит- все деньги твои. Уже потом, когда они вместе надирались, Рэн тихо сказал: а ведь Балин это сделал для вида.. люди ему верили… скоро.. он бы тупо всех поубивал на стоянке и… все… он богач, а концы в воду. Они почти 2 года ходили с волками. А потом… Балин заметил, что Клод, 19-ти летний парень, командует его людьми, чуть ли не лучше, чем он сам. Балин испугался… повел их в действительно опасную пещеру. Клод не удержался на одном из выступов – рухнул вниз, в неизвестность. А следом… следом не раздумывая сиганул Рэн. Клод рухнул в ледяную воду. Рядом раздался плеск. И грохот. Клод усмехнулся: он тогда чуть не утопил их двоих. Успокоился, только получив от друга по морде. Рэн, к счастью, был запасливым: зелья подводного дыхания у него были. За счет них и выбрались. По подземным рекам. Вынырнули из реки внизу пещеры. Выбрались, вернулись к пещере. И Рэн рванул внутрь. Клод, ругаясь за ним. У входа обнаружился раненый Марис – пожилой уже норд, играючи разносящий головы скелетам здоровой, двуручной секирой. Они его вытащили. Рэн подлатал. Мариса ранил Балин, тот честно сказал, что главарь угробил двух ребят. Балин проткнул его мечом, и просто спросил остальных: еще предатели есть? Не было. Марис кое как дополз до входа. А тут два покойника… живые. Судьба штука жестокая. Рэн ушел вглубь пещер. Вернулся с окровавленным дневником Балина. Грохот, что они услышали в воде – был первым предвестником обвала. Снежные волки исчезли с лица земли. А дневник.. Балин исследовал пещеру, обнаружил шаткий камушек, расшатал его… оставалось только сказать Клоду: проверь, ты легкий. Но не рассчитал того, что пещеры обваливались…Деньги они получили. Марис побегал с ними еще пару месяцев, а когда в отряд Клода потянулись новички – ушел на покой. Держит ферму, кормит случайно оказавшихся в этих краях Рэна и Клода вкуснейшим сыром….. Клода даже читать Рэн обучил. По вечерам у костра. А Клод честно пытался научить эльфа орудовать луком – не вышло. Потом он отстал от них… ушел в университет магии. Клод улыбнулся. Магом юноша был отличным. Уже до кудесника дослужился… по крайней мере, так говорят. Да и сам он видел друга в голубой мантии гильдии. Правда, где то раз в пол года Рэн заявлялся к нему со стандартной фразой: -Привет, пьяница, лишняя коняшка найдется? «ага, вот именно…» -Рэн???? -А кто еще? В отряд возьмешь? Соскучился по вольной жизни.- эльф грохнулся на соседний стул: -По какому случаю попойка? -Какой шанс выбраться из этих твоих руин? -Много ушло? -8… -Мне жаль, друг…. -А.. такова наша жизнь. На долго к нам? -А черт его знает… зависит от того, куда ты меня потащишь. -Ну тогда… давай спать, завтра с утра выезжает. Старинный форт… ни разу не разграблялся… Рэн расплылся в улыбке: -Уговорил, надолго. Спать права пошли не скоро: пока выпили, пока все его поприветствовали… пока… -Привет, Рэн… -Ик? Могус? Ты же вроде ушел из отряда? -Ушел… да вот вернулся… не ме это – тихая жизнь, не мое. -ясно…-«черти… мысленно взвыл Рэн» Могус был классным парнем… но всеми фибрами души ненавидел темное братство… совершенно напрасно, надо сказать… мужчина был уверен, что именно братство, сделало его сиротой,. Увы, причина была гораздо ближе.. деньги и очень жадный дядя…. Рэн устроился на лежанке, и задремал.. Марфасти…. Опять сняться эти проклятые руины!!!! Шаги.. шаги… опять привал… постоянные нападения нежити… ловушки, холод… привал каждые 4 часа, и на всю ночь… и все равно люди устают. Они пробирались к главному залу 6 дней. Рэн добежал до выхода за 20 минут… Марфасти… месть… кровавая месть тем, кто осмелится осквернить их… они шли.. свернули в первый поворот: коридоры, двери… тупики, провалы, ловушки… и тупик в конце. Как и второй, третий, четвертый… Рэн понял что произошло, только тихо дрожа под одеялом в таверне, под пристальным взглядом Мариса- он наткнулся на друзей при подходе к городу. Вопросов никто не задавал. Увидев полу живого друга, Марис тяпнул его в охапку и потащил в таверну. Рэн потом месяц вскакивал от кошмаров. Где он был так и рассказал. К счастью, они тогда разделились - Клод ездил с Марисом выбирать ферму. Марфасти… там не было сокровищ… и их мог найти любой. И войти мог любой. А вот выйти… ходы открывались один за одним, вытягивая из отряда силы и жизни людей. Нежити не убывало- она просто воскресала, и повинуясь древней магии переходила из одного коридора в другой…. Когда они вошли в главный зал, пол был скрыт туманом. Под ногами что то хрустело… сундук… прикосновение к нему активировало систему… Рэн с ужасом смотрел, как оседают на пол оледеневшие друзья, как исчезает туман, открывая тысячи костей. Марфасти находили не раз…. Вот он несется по совершенно прямому проходу от зала к воротам, а вокруг него собирается изрубленная на куски нежить…как встают нежитью погибшие в коридорах. Тем, кто дошел до зала еще повезло.. Марфасти засыпал. Засыпал, что бы проснуться вновь. Когда придут следующие жертвы. И месть свершится вновь. Рэн вскрикнул и открыл глаза. Сон… просто сон….. -Эй, засоня, подъем выезжаем,- в комнату засунулся Клод. Через пол часа лошади неслись по дороге направляясь к Анвилу.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Турдас, 01 Января 2009, 20:00 | Сообщение # 285 |
Союзник
| Келебрин прогуливалась по улицам Города Ночи. Вот что интересно - город вроде бы под землей, а свет и темнота сменяют друг друга, как на поверхности. Проходя по краю площади, на отдалени она заметила Слушателя. Он как раз сидел на лавочке и задумчиво глядел на воду. Кель казалось, что она слышит его мысли. "Никто не вечет, и жизнь всегда утекает сквозь пальцы. Мы все обречены цепляться за ослепительно яркий миг, чтобы кануть в Бездну..." - она сделала неосознанный шаг ближе, и тут же, сообразив, отступила на два назад. Хряп! - Луана... Ситис... Что за... Слушатель обернулся поглядеть на свалку, которую устроили девчонки. Рейвен-младшей показалось, что именно из-за упоминания Отца Ужаса всуе. Она помогла Луане подняться резким и точным рывком, как обычно. Потерла руку. - Ты мне ее чуть не сломала. А это левая. Ты же знаешь, что я левша, так зачем ломать ценный инструмент? - Извини, Кель. Я тут... - она вытерла заплаканные глаза. - Что? - Рейвен вдруг ощутила жалость. - Что случилось, сестренка? - Реджинальд. Он сказал, что ты ему нравишься больше, а я ему просто очень хороший друг... А я то думала, что... - она всхлипнула. - Обломал, значит. Ну ничего, Догматы я помню. У меня есть некая просьба, которая отвлечет тебя от мрачных мыслей. - босмерка потерла подбородок указательным пальцем, приставив к низу челюсти большой. Эрдин хихикнула. - Что, контракт? - Нет. Интереснее. - покачала головой Рейвен. - Связано с самыми последними слухами, которые, несомненно уже, проползли по городу. - Ты про схрон? - округлила глаза рейнджер. - Я и не знала, что он существует. "Сама про все догадлась. Мне не пришлось, пусть даже символически, нарушать третий Догмат." - Да. Существует. У тебя ведь уже появились в городе друзья или знакомые, кроме Реджа? - Ага. Пара девчонок, Ха`эсси и Нира. - Хмх... Так, я тебя прошу ничего не рассказывать ни им, ни кому бы то ни было. Молчать об этом, как молчишь о том, что мне... Мда. Хорошо? - Слушай, вот я не понимаю, ты говоришь так громко... Почему ты думаешь, что нас никто не услышит из проходов? - Потому что я поставила Сферу Молчания, дурашка. - хихикнула Келебрин. - Это наше семейное изобретение. Если хочешь, и тебя научу. Так ты не ответила. - Да, я клянусь не рассказывать никому о том, что тебе поручено и о том, во что ты меня посвятишь. Ни друзьям, на знакомым, за исключением членов Черной Руки. Именем Отца Ужаса. - Почти по форме. - кивнула Рейвен и чуть сощурилась. - Но что-то ты пропустила. - Да поглотит меня Бездна, если я нарушу данную мной клятву. - быстро закончила Эрдин и улыбнулась. Кель сотворила скамью. - Сядь и слушай. - она и сама села, и принялась рыться в сумке. - Держи. Запасное зелье Сна. я его приготовила, пока сидела у Лоуруса. Будешь выглядеть свеженьким трупиком ровно три часа. Главное. чтобы за это время не успели закопать... Так, слушай меня. Ты идешь по Городу, знакомишься со всеми. Общаешься. Я надеюсь, твоих дипломатических навыков хватит, чтобы за... трое-четверо суток, скажем... узнать, кто что делал три дня назад в семь вечера. Сделаешь? - Да, сестренка, постараюсь. - кивнула Луана. - Учти, Никто и Ничего не должен узнать от тебя об истиной причине. А причина (надеюсь, клятва твоя не будет нарушена, Сестра) такова... - она прошептала ей на ухо всю историю от начала до конца. Это был не совсем сплетнический шепот. Ta Shadass Naharsa. Шепот Теней. Это вроде телепатии, только воспоминания передаются и вкладываются в собеседника, пока ты читаешь зклинание. А он помнит все так, как будто ты нашепывал ему это на ухо. Рейвен-младшая и Луана поднялись, пожали друг другу руки. - Удачи, Сестра. Тебе она понадобится. - Да хранит тебя... Отец Ужаса... сестра. - Келебрин развеяла Сферу Молчания и сотворенную лавочку, не желая понапрасну тратить силы. Она обернулась, и вдох замер в груди. Ей померещился скрытый хамелеоном силуэт прямо у нее за спиной, а сейчас, соответственно, перед ней. Причем очертания этого субъекта были весьма и весьма знакомы, узнаваемы и даже обожаемы... Она моргнула, и силуэт пропал. Келебрин пошла к библиотеке, твердо уверенная - Слушатель в курсе того, что она сказала. Ведь стоящий за спиной творящего Сферу Молчания или в сфере ее действия так же слышит все... Так вот откуда со время разговора возникло такое ощущение, что чье-то дыхание едва уловимо коснулось кожи - он стоял позади нее все это время и спокойно слушал! Ругая себя на все лады, чувствуя себя абсолютной идиоткой и одновременно по дурацки улыбаясь, Рейвен-младшая поспешила по коридору, теребя в пальцах пряжку с вороном-хранителем семьи Рейвен. "Постойте, а... а не мог ли это быть кто-то еще. Нет, наверное... Приведем аргументы...Первый - за собой я Сферу закрывала в последний момент в направлении фонтана. До этого я не наблюдала за... за Люсьеном... поэтому он теоретически мог проскочить в Сферу Тишины. В тот момент на площади больше никого не было. Хм. Вроде бы я прощупала бегло Обнаружением Жизни... Нет, кроме него решительно никто не смог бы." - она прижала правую руку к шее. - "Сердце бьется слишком быстро... Нужно выровнять ритм." - она глубоко вдохнула и выдохнула. - "Ах, Люсьен... Почему ты так далеко. Это и расстраивает, и делает тебя еще более желанным.... Стоп!" - она резко остановилась. - "Мои ли это мысли?! Келебрин, что ты себе вообще думаешь?!! Твоя задача вести расследование, если ты хочешь хоть на что-то надеяться!" - Вы все оставили как есть? - очень тихо спросила Келебрин. Стражник кивнул. Вид у него был такой, словно он еще не до конца отошел о похмелья. Ну и правильно - два дня назад пришел в окмнату, полную трупов Братьев и залитую. Хорошо еще, не рехнулся, хорошо, что алкоголь затуманил ужас... а вот ей сейчас предстоит войти туда... Хорошо еще, комнату накрыли заклинанием Стазиса - ни одна пылинка не сдвинулась с места. - Пойдем. - стражник отодвинул шкаф, который служил еще и потайной дверю, и они вошли. Кель схватилась за сердце, судорожно сглотнула и посмотрела на сцену широко раскрытыми глазами. - Ситис, сохрани... Стражник усердно смотрел в пол, тоже судорожно делая глотательные движения. Трупы были жутко изуродованы. Дело было не в надрезах: у них были распороты глотки, выколоты глаза, рты распахнуты в беззвучном крике. Пол был залит кровью. Дело было не в крови - ею было испачкано все помещение. Дело было в ином. До сих пор здесь сохранялась аура смерти, ужаса, боли. Стазис делал свое дело, он действительно сохранил все так, как было... - Даар, ты первым это увидел? - Да... - Сейчас... сейчас я сомотрю помещение. Потом мы с тобой побеседуем. Хорошо? - она положила руку Брату на плечо и заглянула в глаза - успокаивающе, как ей показалось. Стражник кивнул и выдавил улыбку. Рейвен посморела вокруг по другому. Минутная слабость миновала. Черные глаза лучились холодным, изучающим отсветом. Она подошла по луже крови к одному из трупов. Все было словно подернуто серой пленкой, даже воздух. Кровь была действительно красной и хлюпала под ногами, но только там, где Келебрин наступала, нарушая заклинание. От двери, по ступенькам вниз и к босмерке тянулась насыщенная цветом дорожка. Рейвен-младшая склонилась над Братом-имперцем. Он судорожно прижимал что-то к груди. Девушка осторожно разогнула сведенные предсмертной судорогой, но только сейчас начавшие остывать, пальцы. Ничего, он просо держался за рану. Было странно сознавать, что их больше нет... Она чувствовала себя пусто, словно убили кого-то из ее семьи... Но это, с другой стороны, и была ее семья... Сантиметр за сантиметром внимательные глаза изучили помещение. Вот в луже крови, рядом с проткнутым насквозь хаджитом, лежит что-то... Босмерка подошла ближе и подняла пропитанный кровью кусочек ткани. Беглый осмотр подтвердил, что ткань не была от костюма кого-то из убитых в комнате Братьев... Неожиданно босмерка обнаружила, что по щекам текут слезы. - Простите, Братья... Эта сволочь заплатит... Мы даже не можем закрыть вам глаза... Она еще раз и еще раз осмотрела комнату, а потом вернулась по своим следам к стражнику. - Пошли. Здесь больше ничего не найти. Даже стены не помнят его посещения. Они сидели в библиотеке, в углу, рядом с оставленной кем-то книгой "Тысяча грез" стояла бутылка вина и два аккуратных хрустальных стакана. Келебрин и стражник выпили. Босмерка сделала сегодня исключение из своей трезвости... иначе она бы сошла с ума, это точно. - Как это произошло? Ты видел что-нибудь? - Нет, Сестра. Нет. - Даар покачал головой. - А кто додумался навесить Стазис? - Верховный Спикер. Он сказал, чтобы наши маги навесили его как можно скорее. "Что ж, надо было ожидать, что Висенте не глуп и просчитывал свои ходы на три дня вперед..." - Понятно. Когда ты пошел напиваться, может, кто-то сидел в библиотеке? - Только бретон один, знакомый. Он спросил меня, куда я иду. Я соврал, что ухожу с дежурства. Дезертирую. Он вызвался меня проводить. прикрыть тыл, так сказать. Маги же пришли под Хамелеоном, он их не видел... - Что за бретон, Даар? - Хм-м... я не помню его имени. Мы раньше работали вместе. - Имя. Постарайся его хотя бы описать. - Бледный, голубые глаза, видно, что работает с клинком, и что недосыпает - под глазами были круги. Рейвен слушала молча. Это был не Найд. Не Найд, но кто?.. - Потом, в трактире. Мы встретили хаджита. С ним только что провели какой-то тяжелый разговор, и пригрозили засунуть в камеру в следующий раз. Он тоже напивался. Мы подсели к нему. - Понятно... - Кель потерла виски. - Спасибо, Даар. последний вопрос. У... у погибших есть родственники? - У хаджита есть сестра. Но она не в Братстве. - Понятно. Если узнаешь, когда будут похороны, скажи мне. - Рейвен поднялась, похлопала стража по плечу. - Давай держись. - она улыбнулась, натянуто, неуверенно. - Все еще будет. Веди себя внимательнее, хорошо? Я еще зайду побеседовать как-нибудь. Даар улыбнулся в ответ, глядя ей в глаза, и кивнул. Рейвен пошла на выход. Едва войдя в открытую, но сейчас пустующую библиотеку, она обхватила себя руками, и плечи ее затряслись. Столько Братьев погибло... Зачем... Зачем... Почему она не смогла ничего сделать, почему ее не было рядом, чтобы помешать... Они погибли страшной, самой страшной смертью - от руки Брата... Было очень, очень больно. Сердце сжимала невидимая рука. Сил сдерживать слезы больше не было никаких. - Братья... - прошептала она одними губами. Запрокинула голову, прислонилась спиной к холодной каменой стене, закрыла глаза. "Отец, дай их душам покой..." - Как дела у юного детектива? - бодро, но тихо поинтересовался алхимик. - Помощь нужна. Ты сможешь этот кусочек ткани отделить от крови? Мне нужно для анализа и то, и другое. - Угум. Я постараюсь, Кель. Приходи через час. И возьми успокоительное, оно на полке слева. - Спасибо, учитель. Вы самый понимающий. - улыбнулась Рейвен. - Не за что, ученица. - буркнул явно польщенный алхимик. Вернувшись к себе, Кель села на кровать и обхватив колени руками, уставилась в стену напротив. Все складывалось... плохо. Печально. И только она сейчас могла помочь. Хрупкая, юная босмерка... было приятно чувствовать себя великим детективом, но она осознавала, что недостаточно опытна. недостаточно сильна... Скорее бы прислали тех ассассинов. Они бы помгли. Она не хотела бы, чтобы ее отстраняли, но она постарается не обидеться, если так сделают... А сейчас нужно провести анализ событий. Она распустила хвост и запустила пальцы в собственные волосы. Если бы рядом был кто-то. способный утешить, приободрить... Рейвен... Рейвен - значит, один. Рейвен - значит, отвергнутый обычным обществом. Рейвен - значит, сильный или слабый, но проклятый... Взгляд был прикован к пламени свечи, единственному пятнышку света в комнате. Казалось, девушка даже не дышала. Неожиданно глаза закрылись, а потом широко распахнулись. Босмерка соскочила с кровати, и только дверь хлопнула в следующую секунду. - Это Найда. Но это еще ничего не значит. Я не пойму, как этот кусочек ткани отделили от костюма... - она вертела в руках обрывок голубой материи. - Натолько плавно, будто... отрезали? и самое интересное, никаких следов на нем нет... кровь убитых... черт, я начинаю понимать, но мне это совсем не нравится. Лоурус, я пойду к Валтьерри. - Опять? - А что мне еще остается. Мне нужно попросить его рассказать о свойствах похищенного артефакта. Чем это нам может грозить... - она поморщилась. - Что-то с сердцем. Уф... Наверное. не надо было столько пить... - А сколько ты выпила? - Рюмку. Но я в жизни не пила, понимаешь?.. Это плохо скажется... сказалось... на моем состоянии... - она глубоко вдохнула. Алхимик быстро протянул ей какой-то флакон. - Пей. Быстро. Она послушно опустошила бутылочку, и тут же почувствовала тошноту. - Интересно, - как будто не замечая жутких звуков вокруг, пробормотал Лоурус. - кто же тебя так любит, что решил потравить таким дешевым способом? Всего то медленнодействующий яд... - он почти не глядя протянул руку с зажатым в ней бутыльком, полил чем-то пол, и каменные плиты снова стали идеально чистыми, как за минуту до этого. - О, похоже, зелье работает... - неопределенно заметил алхимик. Келебрин выпрямилась, тяжело дыша. Ее слегка лихорадило. - Вы... вы... вывели яд из организма... да? - Да. Целиком и полностью. - Это был... простой... медленнодействующий... я такие... сама делала... - она облокотилась на рабочий стол. - Я... только Даар мог подсыпать мне яд... Я просматривала Обнаружением... комнату... - Отложишь все на до завтра. Ты когда-нибудь рискнешь здоровьем, как следует выспавшись? - Не... не могу, учитель... Братья.... вы бы видели... - Я много чего видел, девочка. От нас всегда уходят неожиданно... Я знаю, что ты чувствуешь. - Увы. - развела руками босмерка и плюхнулась на табуретку рядом с Лоурусом. - Давай уж, пока я тут бездельничаю, хоть запишу что-нибудь... Алхимик пристально на нее посмотрел. Пожал плечами и стал диктовать. "Я найду его. Я найду эту сволочь и убью лично..." Она представила себе, как будет гневаться Люсьен, ведь она видела его глаза. Такой человек не может не переживать за свою Семью... Она найдет вора и убийцу среди Братства, обязательно найдет. Следующий день наступил неожиданно, когда Рейвен поняла, что просидела в размышлениях почти четыре часа, неподвижно и беззвучно. Выйдя на прогулку по Городу, девушка не забыла продумать свой маленький и не очень хитрый план. Дверь в трактир приоткрылась,к ак под порывом ветра, Келебрин проскользнула внутрь и незаметно подплыла к столику, где сидел тот самый стражник-хаджит. Луана сказала о его местонахождении. - Ра`Даржа? - Рейвен? - хаджит с трудом ее узнал. - Да. Пойдем со мой, Брат. - мрачно сказала Кель. Хаджит пожал плечами. Они вышли из трактира вдвоем. Келебрин знала, что сзади идет еще одна, едва приметная тень. Эрдин никогда не подводила ее, она была хорошим другом и напарником. А сейчас шла тихая война. Ассассины завернули в переулок. - Ну тут, без стражи, мы и можем побеседовать спокойно... - начала Рейвен, и в тот же момент удар по затылку отключил ее. Она успела услышать только вскрик, а потом земля врезалась в лицо. - Дышит вроде. - Лоурус, твоими стараниями и мертвый задышит. Кель не могла пошевелиться, ни заговорить. Сил просто не было. - Можно, я с ней поговорю? Недолго. - Да, как скажете, Верховный Спикер. Навряд ли она сможет говорить с вами. Сейчас я попробую что-то сделать зельем восстановления, но... - к губам девушки поднесли холодное стекло, по горлу потекла вязкая субстанция, Кель судорожно сделала глотательное движение. - Верховный Спикер... - прошептала она. - Ра`даржа пойман. Сейчас его допрашивают. Как ты его вычислила, я спрашивать не буду. - Я не вычислила, кто-то еще... - Да, аргонианин, мы его поймали. Не волнуйся. Ра`даржа признался, что подбросил кусок ткани твоего недруга, Найда, чтобы на плечи твоего бывшего напарника лег еще и этот... зверский проступок. Сейчас мы выпытываем у него, где амулет, а потом все снова будет как всегда. - Нет, Верховный Спикер... - до нее дошло только сейчас. - Вы только его сообщников поймали... - Что? - Кусок плаща был отрублен в битве... Верховный Спикер... - одними губами произнесла Рейвен. И замолчала, провалившись то ли в сон, то ли в Бездну...

Сообщение отредактировал Kelebrin - Турдас, 01 Января 2009, 20:01 |
|
| |