Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
KelebrinДата: Лоредас, 20 Декабря 2008, 20:08 | Сообщение # 241
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Статус: На задании
Келебрин очнулась от запаха гари. Резкого, неприятного. Она с трудом открыла глаза и села. Ужасно болела шея и затылок. В тот же момент на нее обрушились воспоминания за всю прошедшую (или пролетевшую в забытьи?) неделю. Контракт... ассассин... тупая, резкая боль... чернота...
"Что с мной было?.."
- Она пришла в себя. Можешь навестить, но не гарантирую разговор. Спит уже больше суток. Организм плохо справляется с ядом, черезвычайно плохо.
- Не знаю, кому могло прийти в голову пробовать убрать сестренку, Лана, но это уже за всякие рамки...
- Как там отец?
- На контракте. Две недели назад, как раз пока ты была в Скайриме, ему пришлось везти Кель через пол Сиродиила, галопом, почти шесть часов. И это на хорошей лошади, заметь.
- Сейчас догадаюсь - коняшка скончалась?
- Естественно. Попробуй, у тебя такими темпами любое животное загнется.
- Животных жалко. Других нет, если это цель.
- Вспоминаешь заветы династии Рейвен?
- Да какой там династии... Скажешь тоже.
- Кто ее так?
- Не знаю. Раздробил Кел руку молотом, огрел по голове, отец сказал, что нашел ее без сознания. Это первый контракт, который она провалила.
- Невероятно. Но в нашей семье никогда не проваливали контрактов!
- Я тоже боюсь, как бы отец от нее не отказался. Но это вряд ли. Хотя репутация сеьми и испорчена.
- Но, может, можно еще что-то поправить?..
- Да, наверное. У сестренки еще несколько часов, чтобы перехватить рвущего когти в Морроуинду альтмера.
- Альтмер? В Морроуинде? Абсурд.
- Да, нонсенс. но мы не знаем, зачем цель направляется именно туда. А посему надо догнать ее и убрать, пока не поздно.

Келебрин охнула, когда "проснулась" рука на перевязи. Поднялась, слушая разговор за дверью. Нашла на столе обезболивающее, глотнула из бутылька, пристегнула его к поясу. Она в Гроте Памяти. Сознание медленно расставляло иллюзии и реальность на места. Оружие было пропитано галлюциногеном, и она бы пребывала в блаженной коме еще черт те знает сколько, если бы не одно но... ее семья спасла ее. Значит... погодите, были ли реальностью альтмеры и... был ли реальностью Алан?.. Босмерка быстро оделась, осторожно натянув рубашку и переместив первязь поудобнее. Благодаря зелью кости срастались быстрее, чем обычно. Но все же не настолько быстро. А это значило, что спасать свой позор придется одной рукой. Келебрин знала - сестры не станут ей помогать, контракты любого из Рейвенов - дело личной чести и принципов, никто не вправе мешать. Аиша и Лана только дали наводку. Серьезную наводку. И все таки надо было заполнить последнее белое пятно между иллюзией и реальностью, и тодга все встанет на свои места.
Босмерка вышла в корридор, Аиша стояла за дверью, и вздрогнула, увидев мертвенно-бледное лицо сестры.
- Привет, Кел. Рада видеть тебя живой и невредимой. - она улыбнулась, посмотрела на перевязь. - Извини, обнимать не рискну, а то еще что-нибудь поломаю.
- Я тоже рада тебя видеть. Аиша... кто я?
Ее слегка ошарашил такой вопрос.
- Ты Келебрин Рейвен, Темная сестра в ранге Лишающего Жизни... - тут к Аише постучалась мысль, что, должно быть, это легкая амнезия, и наверное, она тоже временная и скорее всего связана с ядом. - Ты бы отлежалась. По тебе вижу - шатаешься.
- Пойдук проветрюсь. Свежий вздух - лучшее лекарство для убийцы. - Рейвен улыбнулась. - Спасибо за подсказку, сестренка. Лане тоже спасибо. - и она зашагала по коридору, одной рукой застегивая меховую накидку, а затем поправляя на поясе легкий клинок.
Аиша промолчала. Потом пошла в Главный Зал. Там сидели Очива и Тейнаава, которых сестры РЕйвен вытаскивали из Аргонии не так давно. Аргониане-близнецы подняли головы.
- Как Кель? - поинтересовалась Очива.
- Вроде пришла в себя. Легкие галлюцинации, но, думаю, это пройдет. - Аиша села, поправляя огненно-рыжие волосы, а заодно увеличивая привычную растрепанность собственной прически.

Свежий морозный воздух ударил в лицо. В горах сейчас был снегопад - не потеряться бы... Келебрин знала, что может положиться на свое чутье. Она знала эти места, часто бродила в горах... Где-то в трех милях должна быть едва заметная, но никогда не заметаемая снегом тропка. Интересно, какой умненький контрабандист ее зачаровал? Чутье подсказывало - он пойдет именно этой тропой. Здравый смысл тоже говорил, что альтмер не станет соваться в земли темных эльфов через пограничный пост. Келебрин выпила зелье от холода. Конечно, на путь туда и обратно не тянет. Плевать. Она сжала рукоять клинка. На руках сплошные перчатки, босмерка изменила обычаю. Главное сейчас - не упустить данный Отцом Ужаса шанс.
- Ситис, сохрани... - прошептала босмерка.
Она видела приближающуюся фигуру в серой дорожной мантии. Мальтмер был растрепан, белые волосы свисали супутанными прядями, выражение лица было полубезумным.
"Наверное, увидел моего отца, когда тот зол..."
Кель изменила сегодня еще одной традиции. Она надела белый плащ с белым капюшоном, который до этого дня не надевала ни разу. Сейчас, когда, она верила, Отец смотрел на нее, нельзя было чувствовать жалости, нельзя... Пусть он не поймет, что на него обрушилось...
Клинок из белоснежного металла скользнул быстро, бесшумно рассекая зивний ветер, налетевший и заколовший щеки. Альтмер рухнул, мантия на груди окрасилась багровым. Ножи вонили точно в сердце, неожиданно выскочив из под тонкого слоя снега... Келебрин вытерла клинок, неожиданно осознав... почувствав сободу. Как будто рухнула с сердца тяжесть, связанная с проваленным контрактом. Ассассинка поморщилась - действие обезболивающего кончалось. А идти еще три мили. Она не двигалась всего несколько минут, но даже выпитое перед самым выходом на мороз зелье защиты от холода не полностью спасло. Если она не доберется до грота за два часа, она окоченеет... Альтмер лежа без движения. Не надо прятать труп. Его занесет снегом через считанные часы... Главное, чтобы того же не произошло с ней...
"Папа, прости меня за невыполненный контракт... Пожалуйста... Я знаю, ему помогли... Он бы не убежал... Надо поблагодарить Ликвидатора, выдавшего мне контракт... Постойте..."
Она резко остановилась. Келебрин не помнила имя Ликвидатора, у которого получила задание!.. Постояв несколько секунд, она бросилась вперед, передвигая начавшими мерзнуть ногами с максимальной скоростью. Скорее, скорее, сказать Ровиасу...
А снегопад кружил вокруг, выл между скалами. Иногда босмерке слышались голоса "Постой, останься... Скоро будет не так холодно... Ты присоединишься к нас, станешь частичкой Вечности..."
- Нет. Нет... Пока я его лицо не забыла, я не умру... не позволю себя убить... - очень тихо произнесла Келебрин.
Эта фраза, и вслед за тем вспыхнувшее в памяти лицо, придали сил, очистили разум. Карие глаза, такие теплые, но заглядывающие в самую душу... Это лицо она помнила, помнила очень хорошо, и знала так же, что это почти безнадежная любовь. А может, и просто самоубийственная... но она сделает так, что он посмотрит на нее, как в мечтах. Она добьется своего, она будет служить Отцу, она пожертвует собственной жизнью, лишь бы увидеть этот теплый взгляд карих глаз, так часто видящийся ей во сне, наполненный чувством...

- Контракт выполнен? Я рад. - поприветствовал Ровиас ввалившуюся в пещеру Кель.
- Да, пап... Все сделала.
- Труп не найдут?
- Нет. Там снегопад.
Ровиас помог дочери подняться.
- Кстати, ты так и не сообщила нам имя нанимателя, давшего тебе такой странный контракт. Что интересно, я его тоже не нашел.
- Ты... что?! - черные глаза девушки, подсевшей к камину, округлились. - Папа, я...
- Да, знаю. А теперь слушай. Тот альтмер был не один. Ему помог кто-то, обладающий недюжинной силой. Он огрел тебя по голове сзади, ты, наверное, помнишь, как обернулась в жалкой попытке защититься. Чудо, что в этот момент ты прыгала вперед, атакуя цель, и удар лишь зацепил тебя. Ты чудом выжила, мы думали, что потеряли тебя. Иди отдохни. А затем иди в Город Ночи.
- Вы не будете мне помогать?
- Нет. У меня и твоей матери личные контракты вне Братства, и не из Сирдиила поступают, ты знаешь. Кроме того, контракты каждого из Рейвен - его личное дело...
- Фамильный принцип. - фыркнула Кель.
- Да. - строго подтвердил ее отец. - А теперь иди и отдохни. Это приказ.
- Но я отдыхала две недели, пока лежала в отрубе! У меня руки чешутся!.. - запротестовала эльфийка, впрочем, покорно плетясь в свою комнату.
Но, едва заперев дверь, она села за стол, взяла черновой листок пергамента и стала там писать свои мысли. НАкидав черновик, она свернула свиток, положила его под подушку. Потом вынула оттуда, и записала еще одно предложение.

Я схожу с ума.

На этом она отправилась спать и дремала ровно три часа. Она точно рассчитала время, и проснулась как будто кто-то разбудил. Кости руки благодаря зелью сраслись. Нужно было разработать конечность. Скрипя зубами, Келебрин с силой сгибала и разгибала каждый сустав, помогая себе другой рукой. Сколько времени пройдет, прежде чем рука обретет гибкость и былую ловкость... Келебрин тяжело вздохнула и начала одеваться. Предстояло отправиться в Имперский Город. Итак, черный плащ с глубоким капюшоном, черный жилет из плотной кожи, белая рубашка с расширяющимися рукавами, в которых будет удобно прятать дротики, облегающие штаны и сапоги с парой дротиков в специальных кармашках... Попрыгав и убедившись, что ничего не звенит, Келебрин выскользнула из своей комнаты. Приколола к двери записку.

Пока я не разберусь, кто меня подставил, в Гроте не ждите.

Снег перестал. Кель выбралась из Грота Памяти незамеченной. Святилище Чейдинала действительно было уничтожено. Но что же тогда за Киэн, алан и Серевати? Кто это?.. И откуда они взялись?.. И еще... она же видела свою цель в своих галлюцинациях. Хотя нет, должно быть, это просто организм начал побеждать интоксикацию в легкой фазе... Ноги месили глубокий снег.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Лоредас, 20 Декабря 2008, 20:21

NiyanaДата: Сандас, 21 Декабря 2008, 00:28 | Сообщение # 242
Союзник
- Эх и погуляли – выругался Себ, когда они с Тамарой вползли в ее комнату. – Надо же было так вляпаться.
- Не переживай. – Старалась успокоить мужа бретонка.
- Эх, толку то теперь от всей моей маскировки, он меня видел.
- Это спасло жизнь Архимагу. Пока предатель тебя рассматривал, мы смогли сориентироваться.
- Все равно все насмарку.
- Мда… протянула Тамара, - колечко можно сдавать, однако…
В дверь постучали, Себ вопросительно посмотрел на жену.
- Спрячься пока. – Вампир послушно скрылся в углу.
Бретонка открыла дверь – на пороге, ни за что бы не догадалась, - стоял Вирциус.
- Привет.
- Здравствуй брат, что тебе надо?
- Я хотел кое что спросить…
- Спрашивай, - проговорила женщина поворачиваясь чтобы пройти в комнату… В ту же секунду ее сдавили клещи сильных рук и к лицу прижалась тряпка, пропитанная дурманом. Ассасинка дернулась и безвольно обвисла на руках у глушителя. Вирциус, гнусно усмехаясь, перенес ее на кровать. Потом вернулся и заложил дверь засовом. В тот же момент сильная рука ухватила его за плечо, развернула, и страшный удар в нос выбил сразу половину желаний из глушителя, забрызгав алой жидкостью стены, вампира и ковер. Вирциус резко выпрямился, чтобы посмотреть на нападающего и глаза его полезли из орбит, но удар в челюсть окончательно свалил его на пол. Себастьен мгновенно оказался возле жены, но бретонка не подавала признаков жизни, хотя слабое и прерывистое дыхание сохранялось. Данмер выскочил в коридор и заорал, зовя на помощь.

Страшный крик раздался из коридора, Люсьен так и подпрыгнул на кровати – Себастьен, бес тебя возьми! Слушатель выскочил в коридор и замер, увидев вампира забрызганного непонятно чем и своего глушителя лежащего на пороге без сознания с окровавленной рожей. Резко распахнулись двери – в коридор выскочили Вальтиери и Фарциэраль. При виде Себа эльф уронил челюсть, и глаза его полезли на лоб. В коридор влетели стражники с мечами наперевес. Когда они увидели вампира – тормозной путь составил метра три. В ту минуту ни одно сердце спокойно не билось.
- Что случилось Себастьен? – Слушатель нахмурился. – Как это понимать?
- Великий Слушатель, - быстро проговорил данмер, - он чем то Тамару отравил, она не приходит в себя. Я все объясню, но ей нужна помощь.
- Фарциэраль, - Слушатель кивнул эльфу, - отнеси глушителя в лазарет.
Себастьен отступил в сторону, пропуская альтмера в комнату. Тот покосился на данмера и, сглотнув, склонился над Тамарой.
- Э-э-э, Себастьен, ты можешь… не переживать. Это обычный дурман. Наркотик. Она очнется. Она просто спит. – Эльф поднял бретонку на руки. – Я ее отнесу в лазарет. Ничего не сделаю. Просто отнесу в лазарет. Хорошо?
- Брат. – данмер внимательно посмотрел на альтмера. – Я живой.
- Совсем?
- Совершенно. Отнеси ее к Лоурусу, я очень переживаю. Поторопись пожалуйста, я не переживу если с ней что случится.
Эльф скрылся в коридоре.
Вальтиери перевел взгляд на стражей.
- Так, четверо остались, остальные могут вернуться на свои посты.
В коридоре сразу стало просторнее.
- Себастьен, - возмутился Верховный Спикер, - я же тебе приказал…
Вампир опустил голову.
- Он хотел ее изнасиловать. – тихо проговорил он глядя на Вирциуса, вернее не будучи способным оторвать от него взгляд.
- Так, Себастьен, пошли ко мне в комнату. Ты мне все подробно расскажешь. Этого… героя-любовника недоделанного приведите в чувства и в камеру до утра. Нет, ребят, интересно, если вас посадить в ящик метр на метр – вы и там приключения найдете?
- Боюсь что да, Великий Слушатель.
- Ага, я тоже этого боюсь. Брат, - обратился он к Вальтиери, - как здесь закончишь, приходи рассказ Себастьена может тебе потом пригодиться… для допроса.
Уже очнувшийся Вирциус с ужасом осознал, что последнее относится к нему. Люсьен бросил на него взгляд полный даже не презрения, а отвращения, и ушел к себе. Данмер последовал за ним.

- Спасибо, Себастьен, это все? – Люсьен сидел за столом и внимательно смотрел на ассасина.
- Да, Великий Слушатель, вот и все. Он меня видел.
- Архимаг в порядке?
- Да, мы не заметили, чтобы он успел пострадать.
- А ты не боялся что я тебя привлеку за нарушение моего распоряжения, - Лашанс посмотрел прямо в красные глаза вампира.
- Нет, Великий Слушатель. В тот момент я об этом не думал.
- Это хорошо. Если бы ему удалось убить главу гильдии магов… это могло бы кончиться кошмарно. Тогда боюсь драки было бы не избежать. Как ты понимаешь, ты можешь прекратить прятаться и вернуться к своей работе. Я еще раз выражаю тебе свое сожаление по поводу произошедшего.
- Я понимаю, это было неизбежно.
- Про Вирциуса еще что-то хочешь добавить?
- Нет, Великий Слушатель, как никак, а он мой брат… Я рассказал только что было. Не мне судить его.- Себастьен отвел глаза, в которых были написаны все мысли по этому поводу.
- Хорошо, дитя Ситиса. У тебя есть еще вопросы?
- Нет, Великий Слушатель.
- Тогда ты можешь быть свободен. Только одна просьба, я понимаю, что ты переживаешь за Тамару, но все таки, посиди в комнате до утра. – У Себа погасли глаза. – Она в надежных руках, и с ней ничего не случится, а если ты сейчас выйдешь на улицу, паника нам обеспечена. Спокойной ночи брат.
Себастьен тяжело вздохнул и пополз в комнату Тамары.

Утро. Вирциус смутно помнил что произошло вчера. Он огляделся – это невозможно. Значит это был не сон. Камера… Себастьен. Себастьен??? – имперец сжал кулаки. – Значит этот предатель жив. Вирциус почувствовал резкую боль и пощупал лицо – рука натолкнулась на повязки. Так и думал. Нос сломан. Имперец подошел к решетке. В коридоре никого не было и он вернулся на лежанку. «Интересно что со мной сделают. Нет я был так близко. Как же угораздило этого вампира нарисоваться в самый неподходящий момент»
К решетке подошли два охранника. Открыв дверь они приказали имперцу следовать за собой.

Тихий стук в дверь разбудил Себастьена. Вампир вздрогнул и открыл глаза. Поспешно стал нащупывать колечко невидимости, но не нашел его на столе. Стук повторился. Неожиданно всплыли воспоминания сегодняшней ночи. Вирциус… Разговор со Слушателем… Данмер зевнул и открыл дверь: на пороге стоял Фарциэраль.
- Здравствуй брат. – эльф тихо сглотнул разглядывая вампира, - как ты себя чувствуешь?
- Как пол в трактире. Но уже лучше. Ты хотел поговорить?
- Нет просто зашел тебя проведать. Ты не представляешь, как я счастлив, что ты выжил. Я до конца не верил, что ты предатель.
- Ты проходи. - Себ попятился. – Присаживайся.
- Спасибо.
- Как там Тамара?
Альтмер посмурнел.
- Понимаешь Себ…
- Она жива??? – данмер побледнел.
- Да-да. Жива. Но…
- Что но?
- Она не приходит в себя. Лоурус делает все возможное. Я пришел, чтобы проводить тебя туда. Люди в городе должны привыкнуть, что ты жив. Особенно стражники. А то не дай боги решат, что ты зомби и огненными стрелами стрелять начнут. Себастьен улыбнулся и последовал за альтмером.

Ассасины шли по темному коридору. Вирциус знал эту дорогу. Она вела в камеру пыток. Сколько раз он ходил тут. Ни разу не приходилось быть заключенным. Они собрались его допрашивать? Но за что? За эту девчонку? Но тут он не виноват. Нельзя было быть такой красивой. Зачем не скрывала свою красоту. Нет, они не посмеют его казнить. Он все таки глушитель. Люсьен не будет… он не пойдет на это.

- Тамара, - Себастьен упал на колени возле кровати девушки и сжал ее руку в ладонях. – Тамарочка ты меня слышишь?
- Нет. – Раздался голос за спиной - оба вампира вздрогнули, обернулись и увидели Влада. – Она не слышит тебя. Она спит.
Себастьен полуобнажил меч и загородил собой жену.
- Ты ее не получишь. – Влад обалдело на него уставился. – Я не отдам ее.
- Себастьен, ты как, с тобой все нормально? Фарциэраль он как нигде головой… не того???
Альтмер пожал плечами.
- Он переживает. Ты же можешь разбудить ее?
- Могу. Только зачем? Ей после этого отравления надо как следует отлежаться. Она проснется к вечеру. Из комы я ее уже давно вывел. Почти сразу как Лоурус ушел отсюда.
- Он тебя боится?
- Неет, у нас несоответствие взглядов. – ухмыльнулся Влад. – Себ успокойся, в порядке твоя любовь.
До Себастьена потихоньку дошло что никто убивать его возлюбленную не собирается и он облегченно вздохнул.
- Спасибо, братья. Ты меня прости Влад, я переволновался.
- Та нормально все. Не переживай.
- Тамара, Тамара, - раздался из коридора голос Лоуруса, - пора пить лекарства.
Он вошел в комнату и замер, рассматривая компанию, переводя взгляд с Влада на Себа и обратно.
- Ты тока не роняй, - предупредил Влад.
- Не буду. Еще чего. На всех вас не напасешься зелий. Так ну с тобой все понятно, - ткнул он пальцем во Влада, перед этим аккуратно поставив колбу на стол, - А ты так и будешь ее преследовать? Сгинь!
- Я??? – прибалдел Себ. (Влад и Фарциэраль так и легли от смеха)
- Ну не я же? – проговорил алхимик надвигаясь на Себастьена и размахивая посохом, потом резко поднес его к груди данмера – кристалл ярко вспыхнул. – Постой, - пробормотал Лоурус роняя глаза на пол, - Ты что живой что ли?
Влад стеная от беззвучного смеха сотворил портал и исчез. Фарциэраль ухмыльнулся.
- Ну да. Лоурус я правда целый.
- Ну ты парень первый кто вышел живой от расправы черной руки. Только больше не шути так. Я чуть сердечный приступ не заработал. Хватит и Влада с меня. Если загнусь, кто вас тогда лечить станет. – Он подошел к Тамаре и пощупал пульс. Потом поднес посох к груди девушки. – О! Она очнулась. Это здорово. Ну ладно, побудь с ней. Но если только разбудишь… Я буду злой!
- Я понял. – хихикнул Себ.
Фарциэраль улыбнулся данмеру.
- ну пойду я тогда. Там…
- Что?
- Там Вирциуса допрашивать сейчас будут. Возможно я потребуюсь.
- А…
- А тебе нельзя. Это будет попрание всех правил. Сиди с Тамарой.
Вампир откланялся и вышел.

- Итак Вирциус, что тебя подвигло на такой поступок, - тихо проговорил Люсьен непонимающе глядя на имперца, прикованного к пыточной скамье. – Что ты можешь сказать в свое оправдание?
Вирциус молчал.
- Лучше говори сейчас. Это возможно твой последний шанс объяснить в чем дело.
- Я желал ее.
- Вот как? И почему же?
- Она красавица…
- Я не понял это что повод изнасиловать? Я вроде тоже не урод. Счас магический корпус сестры соберутся… - Стражники, стоящие у входа опустили глаза… - Вирциус! Очнись. Ты на волоске от смерти. И если ты меня не убедишь…
Имперец похолодел.
- Я не соображал что делал.
- А мозги у тебя в каком месте находятся? В голове или в каком другом? Что значит не соображал? Может, ты был под гипнозом в тот момент?
- Это она во всем виновата.
- Каким образом? Она что сама себя траванула так, что еле вышла из комы? Лоурус над ней всю ночь прыгал. И еще неизвестно очнулась ли она. И может она сама перенесла себя на кровать.
- Это наверняка Себастьен подстроил. Предатель!
- Себастьен не может колдовать. – Люсьен прошелся по комнате размышляя, потом повернулся к Вирциусу и взгляд Слушателя похолодел. – Доставить его в Святилище!
Двое стражей в окровавленных доспехах выволокли слабо сопротивляющегося имперца из комнаты.

- Все готово? –Лашанс повернулся к стражнику алтаря.
- Да, Великий Слушатель.
- Это хорошо. Не стоит тянуть. – Люсьен прошел в Святилище поднял глаза на статую Ситиса. – «Пусть все будет так, как ты хочешь Отец», - подумал Слушатель и повернулся к Вирциусу: имперец был бледен, его трясло от ужаса и ожидания своей судьбы. Люсьен поморщился и кивнул стражам. – На алтарь его.
Стражники быстрыми отточенными движениями развернули заключенного спиной к алтарю и снова поставили на колени. Ноги приковали за щиколотки к каменному полу, а руки за предплечья чуть повыше локтя. Один из стражей надвил ему на лоб так, чтобы горло оказалось открытым, а преступник смотрел на статую Покровителя, нависающую над ним.
- Не надо, - прошептал имперец, видя, как Слушатель протянул руку за ножом, который ему подал один из стражников.
- Проявление неуважения должно быть наказано Вирциус, - тихо проговорил он. – Ты должен понимать это.
Имперец рванулся, но цепи надежно фиксировали его.
- Если ты не будешь дергаться, то будет не так больно, - продолжал Лашанс все тем же загробным тоном. – Проси Отца сжалиться над тобой. Тебе дать время для молитвы?
Вирциус снова рванулся, но один из стражников резко прижал его к алтарю и тот почувствовал, как едва не сломался позвоночник.
- Понятно. – Люсьен взял нож и поднес к горлу имперца, - пусть все будет так как ты хочешь, Отец. – повторил он, после чего вскрыл заключенному горло. Свистнула струя крови, окатив стоящих рядом, стены, алтарь и подножие статуи. Вирциус захрипел, захлебываясь. В этот момент Лашанс кивнул одному из стражей и тот сотворил лечение. Рана на горле затянулась, оставив безобразный шрам. Слушатель провел рукой по лицу, вытирая глаза, посмотрел на окровавленную ладонь и тяжело вздохнул.

Вирциус попытался сфокусировать зрение, но не смог – глаза были залиты кровью. Чья то рука вытерла ему лицо, и он увидел над собой статую Ситиса.
- Отец, - просипел имперец.
- Отец сжалился над тобой, - услышал он рядом голос Слушателя, - Ты наказан. Ты больше не мой глушитель, мой глушитель умер. Теперь ты просто Вирциус, киллер святилища Бравила. Ты должен будешь покинуть город в 24 часа. Восхваляй Отца за то, что сохранил тебе жизнь, ассасин. – Он повернулся к стражникам и отдал нож. – Отвяжите его, если он нуждается в лечении – вылечите. Фарциэраль. Принесешь его вещи из квартала Черной Руки если он захочет что то взять.
- Да Великий Слушатель.
- Отведите его в камеру пока. До вечера. Я не хочу, чтобы его видели с отметиной от Очищения на горле.
Лашанс бросил расстроенный взгляд на Вирциуса и, сотворив хамелеон, покинул помещение.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Сандас, 21 Декабря 2008, 03:48 | Сообщение # 243
Союзник
«Как это получилось?» - думал Ра’Катер, лежа на тюремной кровати и глядя в каменный потолок, - «Как этот кошелек оказался у меня? Не иначе, тетка подкинула. Нет, я бы заметил.
Как это получилось?»
- Заключенный! – раздался резкий окрик из коридора. Хаджит встал и подошел к решетке, - Ужин, - крысятник просунул сквозь прутья жестяную миску и кружку и всунул их в руки заключенному, - Приятного аппетита, - и направился к следующей камере.
Ра’Катер поставил посуду на стол и недоверчиво оглядел сомнительного происхождения кашу в тарелке.
«Казалось бы, Имперская Тюрьма – а едой отравиться недолго»
Посомневавшись еще минуту, он все же решил не рисковать, и поужинал лишь несладким чаем.
«Не страшно», - думал кошак, - «Позавтракаю в трактире. А если не удастся – что ж, тогда будем привыкать к тюремной баланде. В конце концов, срок небольшой – всего-то ничего, два месяца»
Фыркнув, он завалился на кровать и сделал вид, что спит, ожидая наступления ночи.

- Себ? – тихо протянула Тамара, открывая глаза, - Я что, опять в лазарете?
- Ээээ… да, - замявшись, не нашелся данмер.
Девушка слабо улыбнулась.
- Я потолок узнала, - она вздрогнула, - холодно.
Себастьен вскочил, вытащил из комода теплое одеяло и заботливо укрыл ее.
- Солнышко мое, ты как? Влад сказал, что ты будешь спать до вечера.
- Влад?
- Да, он лечил тебя.
- Себ, а что произошло? Я не помню…
Вампир сжал ее руку в ладонях и поцеловал тонкие пальцы любимой.
- Вирциус тебя отравил. Я не знаю, зачем. Его сейчас допрашивают.
- Вирциус предатель? – глаза Тамары округлились, она недоуменно смотрела на Себа.
- Нет, не думаю. У него были какие-то другие мотивы. Я не знаю.
- Зачем он это сделал? – рассеянно произнесла глушитель, - Себ, мне так холодно.
- У тебя температура, наверное. Я позову Лоуруса.
- Нет, не надо, - Тамара шутливо скривилась, - Имя Лоурус ассоциируется у меня с горькими зельями. Просто обними меня.
Себ сел на кровать и нежно обнял девушку. Она закрыла глаза и через несколько минут задремала, а он все сидел, обнимая ее, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить.
«Никому тебя не отдам», - думал он, - «Никогда и никому. До тех пор, пока ты будешь хотеть видеть меня рядом с собой – я буду с тобой»

- Почему, Вирциус?
Фарциэраль смотрел на имперца, сидящего на стуле по ту сторону решетки.
- Фарц, ты любил когда-нибудь?
- Вирциус, при чем тут любовь? Я ж понимаю, ты не любишь ее.
- С чего ты это взял? – имперец поднял голову, глядя в глаза эльфу, - Может, я люблю ее.
- Зачем ты лжешь мне? Ты не любишь ее. Вот Себ любит. А ты нет. Когда любишь – никогда не посмеешь взять женщину силой. Ты себя вел, как варвар. И во время допроса… Почему ты не покаялся?
- Фарциэраль, а в чем я виноват? Я не чувствую раскаяния. Она слишком красива. Она слишком близко. Я мужчина – она женщина. Почему я должен каяться?
Альтмер печально покачал головой.
- Ты даже не осознаешь, что натворил. Мне пора. Прощай, брат.
Опустив голову, вампир медленно направился к выходу. Вирциус проследил за ним, откинулся на стуле и провел рукой по свежему рубцу на шее.

- Добрый день, архимаг, - широкой улыбкой приветствовал консул главу гильдии.
- Привет, - бросил архимаг, - Раминус, зайди ко мне.
Консул недоуменно поглядел вслед архимагу и последовал за ним в портал.
Оказавшись в башне, он сел на стул, предложенный гильдмастером, и вопросительно посмотрел на того.
- Угадаешь, где я был сегодня ночью?
- Ну…
- Ты не о том думаешь. Я предпочел бы твое «ну». Сегодня ночью я встречался с главой Темного Братства. Сядь, - остановил он вскочившего на ноги консула.
- Но… архимаг, вас ведь могли убить.
- Как видишь, не убили.
- О чем же вы говорили?
- Как ни удивительно, ему удалось убедить меня в том, что не с его легкой руки было организовано убийство Равиды. Он утверждает, что существует третья сторона, желающая столкнуть наши гильдии для уничтожения одной и ослабления другой (как ты понимаешь, если начнется война – потерь будет очень много и с одной, и с другой стороны). Более того, у него в гильдии есть шпионы. Он прекрасно осведомлен о делах внутри гильдии.
- Это же ужасно!
- Конечно, ужасно. А если бы началась война – нас бы первым делом принялись уничтожать изнутри. Что ни говори, а Темное Братство – опасный противник.
- И что же?
- Мы решили найти предателя, не вступая во враждебные действия.
Раминус задумался.
- Вероятно, это хорошо. Мне лично очень не хотелось бы проснуться с кинжалом в горле. Хотя, пока этот предатель не пойман – такая опасность все же остается.
- Ну, ты сравнил. Или один предатель, пусть даже с сообщниками – или целая гильдии хорошо обученных натренированных наемных убийц.
- А что насчет Арции? Он очень силен. И, скорее всего, его возможности возросли. Если он нападет…
- Он не нападет. Темное Братство уничтожило его.
- Однако… И тут успели.
- Ты же не думаешь, что разговором с этим убийцей закончилась моя прогулка?
- Что-то произошло?
- Ага, - кивнул архимаг, - Когда я возвращался в город, на меня неожиданно кто-то напал. Я подозреваю, что это и был тот самый предатель. Я не успел ничего сделать, и он чуть не перерезал мне глотку.
- И?...
- Угадаешь, кто меня спас?
Раминус покачал головой.
- Ассасины Темного Братства.
У консула глаза чуть не вылезли из орбит.
- Убийцы спасли вас от убийцы?
- Именно, - усмехнулся архимаг, - Они сказали, что нападение не могло быть по указанию их главы.
- Вы им поверили?
- Поверил. Не знаю, почему – но поверил.
- Ну, хорошо. Я очень рад, архимаг, что с вами все в порядке.
- А я-то как рад, - хмыкнул гильдмастер, - А еще я рад, что война все же не развязалась. Созови совет, пожалуйста. Я хочу объявить о наших дальнейших действиях, по поводу поимки предателя.

Себастьен шел по улице, физически ощущая на себе множество недоуменных и опасливых взглядов. Стараясь не глядеть по сторонам, он быстро шагал в «Последний ужин». Тамара, проснувшись, заявила, что хочет есть, и он спешил купить ей чего-нибудь вкусного.
Подходя к трактиру, он так и представил себе диалог с гномом-трактирщиком, который всегда был в курсе всего, и, конечно, сейчас начнет выспрашивать у него все подробности его чудесного воскрешения.
Однако, преступив порог, Себ трактирщика за стойкой не обнаружил. Вместо него там стоял незнакомый аргонианин.
- Приветствую, брат, - широко улыбнулся он вампиру.
- Добрый день, - поздоровался Себ, сдерживая рвущийся наружу вопрос.
- Я Гетто, новый хозяин трактира. Выкупил его у хозяина вчера.
- Очень приятно. Я Себастьен.
- Приятно познакомиться. Хочешь что-то заказать, брат?
- Да, конечно. Сладкие рулеты есть?

Осторожно приоткрыв дверь, Арни заглянул в коридор. Алхимика в поле зрения не наблюдалось. Имперец проскользнул вовнутрь и пошел по коридору, заглядывая в палаты. Он сразу заметил Тамару в одной из них, и тихо вошел, плотно затворив за собой дверь.
Девушка открыла глаза, услышав стук.
- Привет, Тамара, - проговорил Арни.
- Привет, - разочарованно ответила девушка, садясь на кровати.
- Мне страж сказал, что ты здесь… И я зашел тебя проведать.
- Очень мило с твоей стороны. Я в порядке.
- Тамара, - приблизился Арни к кровати, - Я знаю про Себастьена. Мне очень жаль. Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело. Позволь мне быть рядом с тобой. Хотя бы просто как друг. Пожалуйста, мне тебя очень не хватает.
- Арни…
- Тамара, я прошу тебя. Я ведь влюбился в тебя с первого взгляда. Пожалуйста… - он приблизил свое лицо к лицу Тамары, она резко отстранилась. В этот момент дверь открылась. Арни обернулся и вскрикнул.
- Что. Ты. Тут. Делаешь. – гневно проговорил Себастьен, хватаясь за рукоятку меча и наступая на имперца.
- Себ, не надо! – Тамара вскочила с кровати, удерживая руку мужа, сжимающую оружие.
- Т-т-т-ы… - заикаясь, пробормотал Арни, отступая, пока не уперся в стену, - Ты же умер… Ты же предал братство... Тебя казнили…
- А ты только этого и ждал, да? Арни, я что, неясно выражаюсь? Я тебе велел не подходить к Тамаре. Сколько раз мне еще придется возвращаться с того света, а? Мне, между прочим, напряжно.
- Прости, прости, - бормотал имперец, бочком отходя к двери, - Я больше не посмею потревожить ни Тамару, ни тебя. Спи спокойно, брат. Упокой Ситис твою душу, - и он испарился из палаты.
Супруги посмотрели ему вслед и дружно расхохотались.
- Ты что же, вернулся с того света, чтобы мою честь спасти?
- Любимая, ради тебя я не только с того света вернусь.
- Я люблю тебя.

- Так, Себастьен, выйди. Ты мне мешаешь.
Алхимик поставил несколько склянок на стол и подошел к Тамаре, которая с ненавистью смотрела на то, что сейчас ей придется влить в себя.
- Я не буду мешать.
- Выйди, я сказал. Я должен осмотреть Тамару. Ненавижу, когда стоят над головой. Если все в порядке – отправлю вас домой.
Вампир тяжело вздохнул и вышел в коридор, прикрыв дверь за собой. Подняв голову, он столкнулся взглядом с босмеркой, стоящей в одном шаге от него.
- Привет, - негромко проговорила она, - Это здесь лаборатория находится?
- Да, - кивнул Себастьен.
- Я ищу алхимика.
- Он сейчас занят. Через несколько минут освободится.
- Понятно, - кивнула эльфийка и опустилась на скамеечку, стоящую в коридоре, - Я проделала долгий путь, но я после травмы, и что-то себя нехорошо чувствую.
- У Лоуруса точно найдется что-нибудь, чтобы тебе помочь, сестра. Только зелья у него довольно отвратительные на вкус.
- Я постараюсь пережить, - улыбнулась босмерка, - Я Келебрин.
- Себастьен. Очень приятно познакомиться.
- И мне.
Вампир осмотрел неожиданную знакомую. Перед ним сидела стройная эльфийка, фигурой она скорее напоминала девушку лет пятнадцати. Очень бледная кожа. И черные, жесткие глаза. Она сидела откинувшись на скамейке, и глядела куда-то в сторону.
Дверь отворилась, на пороге показался алхимик.
- Все в порядке, опасений состояние не вызывает. Забирай ее, только сегодня ей еще целый день лежать надо, ты понял? Так что веди Тамару домой и сразу укладывай спать. А это кто?
- Добрый день, - поднялась Келебрин, - Я немножко заболела…
- О, за что мне это наказание, - поник алхимик, - я никогда этот эксперимент не закончу. Ну, пойдем, посмотрим, чем я могу помочь.
- Спасибо, Лоурус, - крикнул ему вслед Себ и поспешил к Тамаре.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

KelebrinДата: Сандас, 21 Декабря 2008, 16:14 | Сообщение # 244
Союзник
Как только закрылась дверь в лазарет, Келебрин усмехнулась и сбросила имидж "маленькой девочки". Через миг усмешка стала презрительной, а потом и вовсе угасла.
"Надо же было заблудиться... мне кажется, я уже здесь бывала...или нет?.." - взгляд задумчиво блуждал по помещению, иногда натыкаясь на знакомые предметы. - "Меня пытаются вывести из строя. Галлюцинации, ощущение де жа вю, пытаются помешать мне что-то вспомнить. Надо понять, что именно." - она цепко ухватилась за эту мысль, но ее моментально выдернул из размышлений голос алхимика.
- Ну, что там у тебя?
Кель вздрогнула, посмотрела алхимику в глаза и быстро, внятно и четко заговорила:
- Во время выполнения контракта на меня было совершено нападение. Атаковавший... - по руке к шее пробежала невнятная и очень неприятная дрожь. - ...атаковавший ударил с целью сломать мне шею, мне очень повезло, что молот сломал мне руку и лишь слегка задел затылок - сила удара была просто... коллосальной.
Алхимик слушал внимательно, но по его лицу можно ясно было прочесть выражение: "Ближе к теме, девочка". Келебрин глубоко вдохнула и продолжила:
- Меня лечил мой отец. Он обнаружил в крови яд и галлюциноген, причудливо сочетавшиеся, и вытравливал их целых две недели, пока я лежала в коме. Галлюциноген создал для меня лжевоспоминания, которые... - заболел затылок. - ...которые заставили меня принимать видения за реальность. Проблема в том, что даже после того, как я пришла в себя и закончила контракт, я по прежнему путалась... и путаюсь... в некоторых деталях истории. Что это может быть? Не зелье Кровавого Корня, это точно, она бы выветрилась.
"Все так иногда хорошо, когда у тебя сестра спец по ядам... И плохо в то же время, ведь даже она не знает всего. Мы же, можно сказать, иммигранты из Валленвуда... Те смеси, которые употребляются здесь, в большинствен своем нам неизвестны..." - то, что они были иммигрантами, Кель помнила точно, как ясный день.
Во взгляде алхимика появился плохо скрываемый академический интерес. Да у него просто глаза загорелись, хотя он и пытался придать своей физиономии выражение сострадания.
- То есть в памяти присутствуют ложные фрагменты? Ты думаешь, что это может быть вызвано остаточной реакцией галлюциногена?
- Я думаю, что цель нападавшего была... вывести меня из строя.
Но алхимика оказалось не так просто провести.
- Девочка, что ты не договариваешь? Если ты будешь умалчивать о деталях, я не смогу тебе помочь.
- Он экспериментировал с моей памятью. Это значит, что он не хотел, чтобы я что-то вспомнила. Что-то важное, возможно. Я не могу сказать точнее, у меня сейчас в памяти сплошная путаница!
Только сейчас алхимик дернулся. До него дошел весь смысл одной из предыдущих фраз Рейвен-младшей, и он моментально вскинулся. Вторичный анализ всего сказанного подтвердил ег опасения.
- Что ты знаешь о настойке Корня? - резко спросил алхимик.
Это был один из тех моментов, о которых он предпочитал вспоминать как можно реже. Когда новичок, а девушка по виду была именно зеленым новичком, знает о таких сильных зельях, это не просто страшно. Это катастрофа! Но, похоже, Келебрин это как-то не тревожило. Она вытянулась, как ученица, рассказывающая наизусть параграф из учебника, и заговорила спокойно и размеренно:
- Зелье Кровавого Корня, или настойка Корня, как вы ее называете, относится к разряду самых сложных в приготовлении. А точнеее, практически невозможных, потому что некоторые ингридиенты нужно доставать с плана Обливиона, а это... затруднительно. Применение вышеупомянутого зелья вызывают сильнейшие искажения в памяти жертвы. Есть два пути развития событий - жертва видит "кошмары наяву", то есть вимиые ей образы искажаются, вызывая расстройство сознания. Я уверена, что по этому пути не пошла. Ибо вы точно ахимик Лоурус, это я осознаю ясно. Но есть и второй вариант. Когда жертва впадает в длительную спячку, и переживает самые сильные, самые яркие события своей жизни заново... и подсознание искажает именно эти вопроминания. Если жертве чудом удается выжить, она оначинает путать реальность с вымышленным миром... - Келебрин поежилась. - Это все.
- Мда. - алхимик присел, пытаясь придать своему лицу менее иумленное выражение.
Келебрин села прямо на пол, в позу лотоса, закрыла глаза. Алхимик думал, как она и ожидала, довольно долго.
"Что со мной произошло? Я прочно осознаю реальность, а все увиденное в... в спячке начинает казаться абсурдным сном. Но, тем не менее, почему нападавший не стал меня добивать? Ведь у него была превосходная возможность... или отец появился слишком быстро. Быстрее, чем он ожидал, а может, и совсем не ожидал, что в лесу появится кто-то еще в такое время, когда охотники сидят по домам, и добрый хозяин собаку не выгонит. Ведь был ливень, я помню, как холодные струи колотили по плечам, а плащ тянул к земле... Я помню..."
- Келебрин! Рейвен! - алхимик махал рукой у нее перед лицом.
- Хм? - отозвалась девушка, поднимаясь на ноги.
Алхимик выглядел слегка смущенным.
- Я... я пока не могу тебе помочь.
- Что?! - воскликнула Кель. - Но... вы не понимаете! Если галлюцинации начнутся во время контракта, вы хоть представляете, что может быть?!
- Представляю... не тряси меня... - алхимик с трудом отцепил ее руки от своей рабочей мантии. - Я действительно не могу помочь. Мне жаль, но большинство настоек рассчитаны на слабые галлючиногены, которые по прошествии некоторого времени развеиваются сами собой.
Келебрин побледнела еще больше, чем обычно, отутспила назад. Черные глаза излучали отчаяние.
- Что же мне теперь делать?
- Не принимать никаких контрактов. Ждать, возможно, остаться в лазарете. - твердо ответил алхимик, возвращаясь к своим пробиркам. - Чтобы я могу поподробнее исследовать вещества, попавшие к тебе в кровь и до сих пор не выветрившиеся.
- Но... но я не могу просто сидеть и ждать чуда... а если эффект не пройдет? - очень тихо спросила Кель, теребя в пальцах рукав собственной черной рубашки.
- Тогда мы найдем другой способ. - казалось, алхимик смягчился. - Слушай, а откуда ты так много знаешь о зельях?
- Моя сестра меня учила... У нас в Валленвуде были прецеденты, когда она использовала неизвестные на родине яды, и их так и не удавалось обнаружить... Она учила меня, что ингридиенты нельзя смешивать в случайном количестве и в случайном порядке не потому что ничего не получится... а потому что может получиться в корне не то, что ты ожидаешь получить. Я с ней согласна. - наконец Келебрин подошла ближе и посмотрела на пробирки. - Что вы пытаетесь сделать?
- Я пытаюсь выпарить редкое вещество... из слюны даэдрота... - туманно и расеянно ответил Лоурус, и тут же отстранил Рейвен с диким криком. - Не подходи! Я знаешь, сколько времени убил на это?!
- Да я и не собиралась. Кстати, у вас ничего не получится.
- Это почему же?
Кель чуть улыбнулась, закрыла на миг глаза.
- Потому что вы переборщили с растворителем. - ответила она наконец, вспомнив собственную ошибку по тому же пункту. - Эффекты совпадают.
Алхимик посмотрел на не, затем на алхимический лабиринт у себя на столе, и снова на босмерку. Помолчал.
- Что же мне, все переделывать? - спросил он наконец с тихим отчаянием и одновременно с насмешкой.
Босмерка нахмурилась.
- Я... я не уверена, но можно опробовать... вы позволите?
- Валяй. - мысленно попрощавшись со своим экспериментом, разрешил алхимик.
Девушка приблизилась, быстро окинула взглядом стол, закусила губу.
- Хмх.
Алхимик ушел куда-то, предупредив, что ненадолго, и что если она разгромит тут все, нести ответственность будет сама. Такое доверие трогало. Босмерка задумчиво вытащила у себя из-за пазухи бутылек с темно-зеленой жидкостью.
"Вот многие говорят, что зелья противные. ХА! Это ж не вино пить. Умники, тоже мне. Сами напарываются на чужие отравленные мечи, и сами потом... что это я делаю? Я начинаю, кажется, мыслить не в том направлении..." - она чуть не рассмеялась.

"Ну что, рискнем... Не получится, алхимик меня прибьет, так что стимул есть..."
Руки быстро летали над колбами. Полунции редкого ингридиента, слюны даэдрота - и где ее достал Алхимик?.. Насыпать в соседню колбу зеленовато-серый порошок - листья огненного цветка. Четверти унции хватит, потом все равно передастся... Выпарить сок "гнойного пальца", как его называют в народе. Добавить к зеленовато-серому порошку желтоватый осадок. Унцию воды, размешать до взякого состояния... Скорее добавить растворителя... капли две-три, не больше.
Краем глаза она заметила, что вернулся алхимик, прислонился к стене рядом и обреченно ждет, когда зазвучат взрывы.
Она поставила "купол" с ретортой над огнем. Вскоре пошел процесс. Вязкая жидкость окрасилась в ядовито-желтый цвет, приобретя примерную плотность эфира. На куполе образовались черные капли. Келебрин сняла колбу с огня щипцами - сейчас еще не хватало за емкость с разделителем взяться голыми руками - и поставила на подставку. Сняла купол, перевернула и поставила вогнутой частью вниз, позволяя черным каплям стекать на дно. Она добавила в одну из пробирок чуть чуть воды и взяв одну из темных капель, добавила туда же. Вода окрасилась в красный. Кель вздохнула и в соседнюю пробирку добавила немного разделителя, а затем капнула черной жидкости. Лишь коснувшись прозрачной воды (ядовито-желтый разделитель обесцветился), черная капля словно бы рассыпалась, вода окрасилась в синий, и на дне пробирки выпал серый осадок. Босмерка задержала осадок на дне, перелив воду в какую-то свободную емкость, и высыпала осадок в слюну даэдрота. На первый взгляд, никаких изменений. Эльфийка поставила колбу с редким ингридиентом на огонь.

- Девочка, если у меня исчезнет из-за тебя последняя унция этой жидкости, я заставлю тебя полезть на план Обливиона и достать мне ее. - тихо сказал алхимик, но явно отвлеченым тоном - это была как бы дежурная фраза, предупреждение, чтобы Кель не напортачила.
Лоурус сжал кулаки, нервы были на пределе. Если она сейчас ошибется в его манере, ничего не произойдет. Вообще ничего... Жидкость просто отказывалась испаряться все предыдущие разы...

Колба едва заметно завибрировала, кель быстро надела на нее циллиндр, придерживая его щипцами. Пошел густой пар, поднимавшийся кверху. Явственно повеяло жаром. Босмерка кивала, словно бы что-то считала в уме, и резко сняла пробирку с огня, используя вместо руки вторые щипцы.
- Тут есть что-нибудь, чтоы остудить? Мне ее полтора часа так держать не улыбается... - очень тихо попросила эльфийка, снимая циллиндр.
Жаром повеяло еще явственнее. На дне колбы был белесый осадок. Алхимик подошел, посмотрел поближе, трясущимися руками перехватил у босмерки щипцы.
- Мастер, - произнесла босмерка уверенно - она нисколько не сомневалась в статусе Лоуруса. - вы просто забыли разделитель. А так как даэдрот весьма интересное магическое существо, живущее в месте с... повышенными температурами, неудивительно, что его слюна отказывалась испаряться. Это ведь заготовка к обезболивающему, правда? Или к яду паралича?
Она почувствовала, что у не дрожат колени. Первый раз она справилась с этим зельем. Проскочила на адреналине, на четком мышлении... Лоурус посмотрел на босмерку.
- Может, используешь заклинание холода? Мне тоже не улыбается стоять тыт столько времени.
- Буду считать это за спасибо. - она улыбнулась. - Вот только магией разрушения я не владею. Только изменения. Поэтому ни щипцы, ни пробирка не расплавились. И не расплавятся даже при такой температуре еще три часа, а рукоятки щипцов не нагреются.
- Ты не владеешь заклинанием холода?! - алхимик бы ее придушил, но, увы, руки были заняты. - То есть мне тут еще сколько стоять?
- Вам бы пришлось тут стоять... - босмерка сосредоточенно водила руками над столом. - ..если бы я не рискнула своей шкурой, еще очень долго. Подождите еще пару минут. Здесь есть какой-нибудь подходящий металл? - она оглянулась в поисках. - Можно переработать ту треснутую колбу?
- Нет! - запротестовал алхимик, но неожиданно передумал и решил посмотреть, что еще она будет делать с этой старой колбой. - Хотя давай. Вперед, де... Келебрин.
"Как болит голова... Лоурус наверняка сердится... Надо будет ему как-нибудь сказать, что это один из тех рецептов, которые получились у меня вперые. Если бы не внезапное озарение, он бы сейчас меня душил за потерю редкого ингридиента... а сейчас просто ворчит... Хвала Ситису... у меня поулчилось... только бы руки не тряслись еще пять минут..."
Она создавала термостойкую подставку. Работа шла медленно, минут пять. Лоурус уже жаловался, что, мол, она издевается и заставляет его стоять неподвижно. И вообще, кто тут алхимик.
- Вы. - коротко, твердо и уверенно ответила Келебрин. - Просто вы, наверное, действительно заработались и устали. Такое бывает, что глаз замыливается. Вот почему вы пропустили создание разделителя. И до моего прихода извели почти кварту слюны даэдрота. Вы Мастер, я не спорю и спорить никогда не стану. Спасибо за доверие и возможность похимичить у вас. - она улыбнулась пробиркам и повернулась. - Вот. Готово.
Алхимик поставил колбу с циллиндром-отводом в держатель, положил щипцы на место, отошел. Келебрин вздохнула.
- А мне придется у вас остаться.
- Эт... почему? - выдавил Лоурус.
- Потому что я сейчас на грани обморока, это раз, а во вторых, у меня в глазах двоится - я забыла, что пар ядовит... Но там хватит обычных восстанавливающих зелий для вывода его из организма и с поверхности кожи... - она пошатнулась.
Лоурус, не теряя времени, проводил ее в больничный отсек и веле отлеживаться, что, впрочем, было без надобности - она и так едва держалась на ногах. Затем запер дверь, вернулся к родным пробиркам и любовно поглядел на белесый осадок на дне колбы. От осадка веяло жаром. Лоурус сел рядом с подставкой, взял лабораторный журнал с прожженой какой-то кислотов обложкой, и начал строчить подробное описание эксперимента, за ходом которого он недавно наблюдал. Только через несколько минут он, счастливо скалясь, взялся за восстанавливающие зелья. Это выходило почти машинально, это было слишком просто. Но как девчонка умудрилась сделать то, над чем он маялся? Нет, постойте. Она всего лишь заметила эксперимент и нашла внем ошибку. А при переделывании учла недочеты. Виимо, он стареет, или действительно заработался, вздохнул Лоурус. Хотя... как тут не заработаться, когда столько событий одно за другим...

Кель сидела на кровати. Создавала листок пергамента, перо. Потом осмотрелась в поисках чернил - жидкости, как известно, с помощью Изменения не создать. Зашел алхимик с зельями. Кель беспрекословно выпила малинового цвета гадость, которая на вкус была тем же пергаментом, и безошибочно определила жаропонижающее в следующей выпитовй смеси.
- Как хорошо, что есть среди ассассинов целители. - пробормотала она и добавила громче. - Я вообще не разбираюсь в восстанавливающих зельях. Стыдно просто.
- Ну ничего, каие твои годы. - добродушно отозвался алхимик, снова начиная чувствовать себя профессионалом. - Лоурус.
- Келебрин. - без надобности повторилась эльфийка. - Вы меня научите, Лоурус? Порй восстанавливающие зелья нужны нам гораздо больше, чем яды. Чаще всего без них никуда, а я полный неуч в этом вопросе - моя сестра умудряется пользоваться только ядами. Вы ведь меня научите, научите, да? - она закашлялась.
- Да. Поправишься - научу. - пообещал Лоурус. - Будешь отлеживаться, научу. Сейчас надо вывести из твоего организма яд. А потом посмотрим.
- За шесть часов встану на ноги. - клятвенно пообещала босмерка.
- Десять. - поправил алхимик, выходя.
- Семь с половиной. - хихикнула в адрес закрывшейся двери босмерка, заползла под одеяло и углубилась в размышления.

Вспомнилося встреченный недавно вампир. Интересно, кто он? Она видела девушку с золотыми волосами. Странно. Босмерке казалось, что она их уже видела. Де жа вю. Келебрин перевернулась на другой бок.
Однако, этот эксперимент, один из самых сложных, у нее полуился неожиданно. Босмерка очень надеялась, что не обидела алхимика своими закидонами. Ведь она в чем-то действительно была профессионалом, а в большинстве - полный, ну просто полнейший ноль. Взять хотя бы те же зелья восстановления... или попытку освоить еще какую-нибудь школу магии, кроме Изменения... Вот по Изменению получалось решительно все, а кроме заклинания школы Иллюзии, Невидимости, больше она не умела решительно ничего. Обидно. Лоурус сказал - какие твои годы. Ха, ей уже семьдесят. Шестнадцать-семнадцать лет на вид. Сформировавшаяся (Кель очень на это надеялась) личность. И такой ноль по Разрушению, а так же Востановлению, Мистицизму и почти ноль по Иллюзии! Она не хотела и не умела держать одноручнуый одиночный меч, молот, дубинку или булаву. Но очень неплохо владела парными клинками, метательным оружием и луком. Что за крайности?
- Надо учиться всему. - тихо сказала Клебрин себе. - И у кого только можно. Мне сечас очень повезло с учителем, так надо быть прилежной ученицей. Если провалюсь, это будет...
В тихих, несвязных размышлениях она провалилась в сон.

Лоурус закончил обезболивающее, поставил колбу на стол, заглянул в больничный отсек. Босмерка мирно спала. Алхимик вздохнул и с чувством глубокого облегчения отпрвился спать. Впервые за трое, нет, сколько там.. суток, которые он держался на стимуляторах, Лоурус осознал, насколько сильно ему был необходим отдых.

Аллуания Эрдин тихо зашла в лазарет. Тут же растянулась на пороге, зацепившись за что-то ногой и громко выругавшись, но тем не менее смягчив свое падение нодной рукой. На первый взгляд было непонятно, как такая девушка могла вообще присоединиться к Братству. Она была среднего телосложения, не выделялась ничем. Глаза ее были кошачье-зелеными, а выражение на симпатичном личике напоминало лисье. Алхимик выскочил из своей комнаты и уставился на поднимающуюся с пола имперку. Та посмотрела на Лоуруса, так, как будто видела его впервые.
- П-привет. У вас тут лечат сломанные конечности? - она показала взглядом на правую руку, которая висела плетью.
- Вроде тут не гильдия магов, но лечим. - буркнул Лоурус недовольно, подходя.
Луана застонала сквозь стиснутые зубы, когда алхимик стал осматривать перелом.
- Осторожнее...
- Я осторожен. Где ты так?
- Как обычно, упала. - вздохнула Луана. - Видмо, акробатика все таки не мой профиль...

Кель проснулась от громкой ругани в соседне комнате. Она почувствовала себя гораздо всежее, чем накануне. Сев в постели, босмерка попыталась припомнить, как она тут оказалась. Вспомнив, она поднялась и направилась к алхимику. Лоурус обрабатывал какую-то имперку.
- Помочь?
Светловолосая девушка с лисьим выражением лица посмотрела на Кель и задала прямой вопрос:
- Ты кто?
- Келебрин Рейвен. - слегка ошарашенно ответила босмерка. - А ты?
- Я Аллуан... в смысле, просто Луана. Предки надо мной поиздевались. Так что просто Луана. - она тряхнула головой.
- Надо мной тоже. Только в другом ключе. - хихикнула Рейвен.
- Келебрин, я вроде говорил отлеживаться? - поинтересовался алхимик.
- Прошли четверть суток, Лоурус. Можно выйти проветриться? Я себя уже гораздо лучше чувствую.
После недолгих колебаний алхимик решил отпустьить Кель под честное слово вернуться. Та согласилась, взяв ответное обещание, что препарировать ее не будут. Алхимик расхохотался. Луана стояла молча, сохраняя лисье выражение на лице.

Босмерка вышла прогуляться. Прочто прогуляться. Подышать воздухом и подумать. Крепко подумать. Так, чтобы мозги плавились. Она должна, просто обязана найти предателя.

- Слушай, может, и меня тоже отпустишь?
- Сейчас, прилажу перевязь, и иди гуляй четыре часа. - пробурчал алхимик. - Зелье приняла?
- Да. Если меня и стошнит, то только по твоей вине.
- Ну, стошнит не стошнит, а кости через четыре часа срастутся. Может, даже спасибо скажешь. Я не понимаю, это что, традиция - вечно вляпываться по уши? - продолжал ворчать алхимик.
- Да, именно традиция. - захихикала Луана, вспоминая последние шесть аналогичных случаев, когда она приходила (или ее приносили) к алхимику с самыми разнообразными переломами. - Наверное, поэтому я никак с ранга Киллера на сдвинусь.
- Ну так кончай лазить по стенам и прыгать с крыш. - резонно предложил алхимик.
Луана посмотрела на него с лукавством.
- Можешь считать меня психованной, но мне нравится высота. Несмотря на.. многочисленне травмы, которые я получаю, я еще не провалила ни одного контракта.
- Ага. Но относишься с работе безалаберно.
- Это на первый взгляд!.. Хотя может быть, может быть... - задумчиво согласилась Эрдин. - Заметь, все же ни одного недочета, несмотря ни на что!
- Все. - Лоурус приладил шину и перевязь и отступил. - Иди гуляй. Через четыре часа чтобы была тут, и никаких опозданий на полсуток.
- Да без проблем. Алхимики тоже спать хотят, это ты хотел сказать? - произнесла Луа, выходя.
Рука на перевязи не давала покоя. И не то чтобы болела. Скорее, было стыдно.
"Ну вот, еще одно падение. Ну почему акробатика, изящное искусство, никак не дается именно мне? Особенно спуски. Зато феерическое везение, и только один в жизни проваленный контракт. Ну, почти проваленный. Я все таки его добила. А стрелой на двести метров с башни - это не каждый сможет попасть так, чтобы одного выстрела хватило." - эта мысль слегка подняла лучнице настроение, и она зашагала в сторону таверны немного бодрее.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Сандас, 21 Декабря 2008, 16:16

NiyanaДата: Сандас, 21 Декабря 2008, 18:44 | Сообщение # 245
Союзник
Винсенте поднес руку к створке двери и подумав пару секунд, постучал. Ответа не последовало, тогда он приоткрыл дверь и аккуратно заглянул в комнату: там никого не было. Он уже собрался развернуться и уйти, когда дверь в спальню приоткрылась, и на пороге появился Люсьен. Он поднял голову и посмотрел в глаза вампира – тот вздрогнул. Такого страшного взгляда он уже давно у брата не видел.
- Здравствуй, друг, что-то еще случилось?
- Н-нет. Я просто хотел узнать как ты.
- Погано. – спокойно отозвался Слушатель, - теперь еще мне придется подыскивать глушителя а это всегда напряг.
- Слушай, ну кого ты пытаешься обмануть. Я же все вижу. Я могу тебе чем нибудь помочь?
- Нет, мне надо побыть одному. Если что-то случится, я пока у себя, друг. Прости, если мое обращение показалось тебе очень грубым. Пока лучше оставить все как есть… - пробормотал он, захлопывая за собой дверь в спальню.
- Ого, - вампир сглотнул, - мне нравится, как ты нырнул, брат мой. Вот это… ничего себе. – он покачал головой и отправился в город.

- Аркшии, - Фарциэраль нетерпеливо колотил в дверь, - открывай.
Дверь отворилась, и на пороге появился заспанный ящер.
- Доброе утро, Фарциэраль.
- Эх и ничего себе «утро», три часа дня. Ну ты и спать.
- Заходи,- Палач потянулся - у меня есть чудесное вино, посидим, поболтаем про жизнь…
- Та некогда мне, спасибо за приглашение. Тебя Слушатель вызывает.
- Я быстро! – пробормотал ящер, мгновенно просыпаясь, - а зачем ты не знаешь?
- Там тебе объяснят, - ухмыльнулся альтмер, - тока ты это, осторожнее с ним сегодня. Постарайся лишнего не говорить. А то дернешь не за то воспоминание и можешь получить весьма неожиданный и неприятный результат. Ну, считай, предупредил, – хмыкнул эльф и исчез в переулках. Аргонианин почесал затылок и пошел приводить себя в порядок.

Афкар медленно брел через заснеженные горы. Было холодно. Маг подумал, стоит ли тратить силы, все таки он родился под знаком Атронаха, а на схватку с этими уродами из братства ушло немало сил – он даже на прыжок до города не смог наскрести, и сотворил защиту от холода. Стало легче. Внезапно он увидел вдалеке пещеру и обрадовано пошагал туда, надеясь хоть немного согреться.

Аргонианин в начищенных доспехах скрытности подошел к кварталу Черной Руки. Стражник вопросительно посмотрел на него.
- Меня Слушатель пригласил, - вежливо ответил Палач, - мне так передал Фарциэраль.
- Сейчас узнаю, - хмуро проговорил страж, и ушел в коридор, через минуту вернулся, - проходи.
Сказано это было таким тоном, что аргонианин стал судорожно вспоминать, где накосячил за последнее время. Но ничего кроме грандиозной пьянки не так давно вспомнить не удавалось.

Маг вошел в пещеру и поморщился: ощутимо воняло разлагающимся трупом. «Однако все же тут теплее, чем в горах. Я немного погреюсь и пойду дальше.» Он пошагал вглубь пещеры, держась за стены. Тратиться на свет он не решался. Кто знает вдруг придется драться за жизнь. Что-то хрустнуло под ногой. Маг наклонился и увидел полуистлевшего мертвеца в остатках одежды. В темноте колдун наступил ему на руку.
- Ну прости, - пробормотал он с горечью, - не хотел. А это что?
Рука натолкнулась на полуразвалившуюся кожаную сумку. Ручки тут же отвалились. В сумке оказалось несколько бутылочек.
- Это может быть полезным, - маг не заметил, что начал разговаривать сам с собой. Он подумал, пощупал пол рядом с мертвецом – пол был гранитный. Просто монолит. Но вокруг лежали во множестве обломки скалы, большие и не очень. Афкар оттащил мертвеца к стене, где камень образовывал довольно большую нишу, и заложил камнями.
- Ну прости парень. – вздохнул он, - закопать тебя не удастся. Просто некуда.
Не то чтобы Афкара сильно волновала проблема погребения безымянного трупа, но будучи магом, он хорошо знал как легко при столкновении с магами, поднимаются зомби. А нарваться на разъяренного мертвяка очень не хотелось. Маг пошел дальше. В темноте слабо нарисовались очертания очага и невысокие своды пещеры. Видимо хозяин жил тут один и смерть настигла его внезапно. Может по дороге в город или из города. Имперец пошарил возле очага и нащупал мешочек со всем необходимым для разведения огня. Чуть дальше, у стены, удалось найти дрова. «Да как много! Это хорошо, - думал маг, щелкая огнивом, - ненавижу это доисторическое приспособление, но магию тратить нельзя. Ой! Мой палец. Гадство….»
Помучившись некоторое время, он, наконец, разжег очаг и осмотрелся. Пещера была не очень большая, но вместительная. У стены была лежанка, заваленная медвежьими шкурами, судя по всему, хозяин пещеры был охотником. Маг опустился на лежанку и неожиданно для себя уснул.

Аркшии аккуратно постучался в дверь.
- Заходи, брат. Я тебя жду.
Аргонианин вошел и замер на пороге, склонив голову, стараясь не смотреть на Слушателя.
- Садись пожалуйста, брат. – аргонианин сглотнул и опустился на краешек стула. Лашанс смотрел на него очень внимательно, и казалось, что видел насквозь. Ящер боялся пошевелиться или поднять глаза на собеседника. Наконец Слушатель видимо удовлетворился осмотром и задал вопрос:
- Что для тебя служение братству, Аркшии?
- исполнение воли нашего Отца Ужаса, - без раздумий ответил ящер, - кровь охотника, кровь жертвы… страх и ужас… - Люсьен знаком остановил его и покачал головой.
- Мне не нужны заезженные фразы, брат. Что служение в братстве значит ДЛЯ ТЕБЯ?
Аргонианин задумался, вопрос застал его врасплох.
- Я… для меня… это мои братья, мое братство. У меня больше нет дома, только тут. Это моя жизнь. Я люблю такую жизнь… Я на своем месте. - ящер явно не понимал зачем его расспрашивают об этом. Он хотел спросить, но, вспомнив предупреждение Фарциэраля, промолчал. Это не укрылось от взгляда Слушателя. Он кивнул и горько улыбнулся.
- Очень хорошо, брат, ты знаешь, когда нужно сдержать себя.
- С-спасибо, Великий Слушатель.
- Брат, ответь мне, что ты будешь делать, если вдруг все исчезнет, а ты останешься посреди снежной пустоши, которая была здесь, до того как мы построили город?
- Я буду умолять Ситиса взять меня туда, где мои братья теперь.
- Аркшии, - безучастно продолжал Люсьен, - мой глушитель умер, я бы хотел чтобы его место занял ты.
- Я? – изумился ящер.
- Да ты, брат. Ты хочешь возразить против этого назначения?
- Это честь для меня.
- В таком случае, переберись, пожалуйста, в жилище, которое принадлежит тебе по праву.
- Да Великий Слушатель.
- У тебя есть еще вопросы брат?
- Нет.
- Тогда ты можешь быть свободен. Иди в тени Ситиса дитя.
Аргонианин откланялся и помчался выполнять приказ.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Сандас, 21 Декабря 2008, 23:58 | Сообщение # 246
Союзник
Неясный шум раздался снаружи. Афкар вздрогнул и проснулся.
«Я что, уснул?»
Он встал, потянулся, разминая затерпшие конечности, и осторожно подошел к выходу. Снаружи выла вьюга. Звуки, разбудившие его, оказались рыком дикого медведя, видимо, почуявшего свежее мясо в пещере. Костер давно потух, и запах дыма не отпугивал зверя.
Афкар вернулся к очагу, и, чертыхаясь, снова развел огонь.
«Сколько времени? Уже, наверное, вечер. И как это я уснул?» - думал имперец, греясь у огня, - «Надо контракт выполнить. Хаджит в тюрьме, так что придется мне»
Он подбросил дров в костер.
Как так получилось, что гильдия магов и темные пришли к соглашению? Это просто невозможно! Архимаг – это же вспыльчивый дурак, достаточно сильный, чтобы не бояться войны, слишком амбициозный, чтобы проглотить оскорбление и угрозы. Но он договорился с Лашансом. А Лашанс? Почему, почему этот хладнокровный убийца, о жестокости которого ходят легенды, встретился с архимагом не для того, чтобы его уничтожить, а чтобы договориться о ненападении? Это беда, но не самая страшная. Страшнее другое. Когда он напал на архимага, с целью убить того и сымитировать работу Темного Братства, рядом оказались ассасины, которые спасли главу гильдии магов. И одним из них был тот самый данмер-вампир, который был казнен по обвинению в предательстве. Он знал это наверняка. Он разговаривал со стражем смены того дня, когда все это произошло. Вампира арестовали, отвели в камеру пыток, а затем в склеп, откуда он уже не вышел. Черная Рука привела приговор в исполнение. Никто никогда не уходил от расправы Черной Руки. Но он жив. Это значит, что его обвинение было сымитировано! Лашанс все знает. С самого начала знал. И специально устроил это представление, чтобы настоящий виновный был уверен, что ему ничего не грозит, что его не подозревают, и продолжал свою деятельность. Что ж, надо сказать, у них это отлично получилось. Афкар был уверен, что вампир казнен, и именно его считают предателем. Но теперь он знает. Придется затаится на некоторое время и разработать другой план. Месть, конечно, требует немедленной расплаты, но нужно подождать. Подождать, пока все затихнет. А в это время подготовить все для следующего нападения. И в следующий раз нападение не должно сорваться.
Имперец порылся в мешке, извлек оттуда бутылку с зельем, позаимствованным у мертвеца.
Внимательно посмотрев на содержимое бутылочки на свет, он убедился, что в ней находится зелье, повышающее магию.
- То, что надо, - Афкар залпом опустошил бутылочку и бросил ее в костер. Закрыв глаза, он глубоко вдохнул, чувствуя, как магия разливается по жилам, наполняя мощной энергией все его тело. Он выдохнул, и воздух вокруг него содрогнулся, так что огонь прижался к земле, едва не погаснув.
- То, что надо, - повторил имперец, поднимаясь. Пусть медведь за дверью ревет. Он бессилен добраться до него, как бессильны Лашанс, архимаг, и все остальные, мелкие сошки у них в подчинении.
- Исполним волю Ситиса, - Афкар сотворил портал и нырнул в него. Портал закрылся, и лишь догорающие дрова указывали на то, что в пещере только что кто-то был.

В сопровождении двух стражников и Фарциэраля, Вирциус шел к выходу из Города Ночи. Судя по всему, никто не был в курсе о случившемся. Встречные не обращали никакого внимания на маленькое шествие через город.
На площади он заметил Тамару, которая, ухватившись за локоть Себастьена, шла со стороны лазарета. Девушка была очень бледна, но по прежнему прекрасна. Вирциус почувствовал вспышку ненависти к ней. Почему из-за этой блондинки его так наказали, лишив всего, чем он жил.
Себастьен сразу заметил Вирциуса, но разминуться не было никакой возможности. Тамара подняла взгляд и встретилась глазами с имперцем.
- Довольна? – Вирциус постарался изобразить улыбку, но она скорее походила на гримасу ненависти, - Добилась своего?
- О чем ты? – недоуменно уставилась девушка на него.
- Вирциус, - Фарциэраль предупреждающе положил руку на плечо имперцу, но тот, дернувшись, сбросил ее.
- О чем я? Как всегда, прикидываешься невинной овечкой. Выскочка.
- Вирциус, - девушка выпрямилась, взгляд ее стал жестким, - Насколько я помню, это ты отравил меня.
- А что я должен был делать? Если ты не соглашалась на мою любовь, что мне оставалось делать? Если ты, разыгрывая из себя несчастную вдовушку, провоцировала меня. Я не мог спокойно проходить мимо тебя. Я не мог спокойно спать, зная, что ты спишь совсем рядом. Или не спишь, развлекаясь с кем угодно, только не со мной.
- Ты, имбицил, полегче, - шагнул Себастьен к имперцу.
Фарциэраль встал между ними.
- Себ, остынь. Вирциус, замолчи. Уведите.
Тамара растерянно смотрела, как стражники, подхватив Вирциуса под руки, повели его к выходу из города.
- Что с этим глушителем, - пробормотала она.
- Он больше не глушитель, сестра, - проговорил Фарциэраль, - Глушителя Вирциуса казнили за попытку изнасиловать тебя.
Глаза Тамары изумленно расширились, Себастьен посмотрел на альтмера так, что тому стало не по себе.
- Ты говоришь… за что его наказали? – запинаясь, проговорила она.
- Ты не знала, сестра… Может, мне не стоило тебе говорить…
- Очень может быть, - процедил сквозь зубы данмер.
- Себ, - Тамара внимательно посмотрела на мужа, - Почему ты мне не сказал?
- Я…
- Ты мне расскажешь все честно?
- Хорошо, - вздохнул он, - пойдем домой. Я обещаю все тебе рассказать.
Фарциэраль проводил их взглядом, потом посмотрел вслед другу, которого охрана уже вывела из города, и, сгорбившись, словно дряхлый старик, медленно побрел к себе.

«Тик-так, тик-так, как медленно время идет. Тик-так. Так-так-так. Ночная смена. Это хорошо»
Ра’Катер незаметно соскользнул с кровати и приблизился к решетке. В коридоре с камерами царил мрак. За приоткрытой дверью в конце коридора слышался тихий разговор, но чуткое ухо хаджита улавливало каждое слово.
- Только не засни, как обычно, - хохотнул страж, которого только что сменили на посту.
- А почему нет? Камеры заперты, дверь запру. Заключенных всего трое. Почему бы и не поспать?
- Ну, тогда приятных тебе снов.
Один из охранников покинул помещение. Оставшийся на страже захлопнул дверь и повернул ключ.
«Тик-так, тик-так, время пошло»
Ра выудил из-за уха небольшую металлическую палочку и склонился над замком.
Он отлично видел в темноте, и сразу разобрался в системе замка.
«Ну, Мать Ночи, сохрани мою отмычку» - и он принялся ковыряться в замке.
Прошло несколько минут, и, наконец, раздался характерный щелчок, показавшийся в тишине коридора очень громким, и решетка слегка отворилась.
Кошак, неслышно ступая, подкрался к двери, и заглянул в замочную скважину.
Как он и думал, охранник крепко спал, откинувшись на стуле, водрузив ноги в нечищеных сапогах прямо на листы бумаги, лежащие на столе.
«Второй раунд»
Несколько минут возни – и замок поддался. Хаджит перевел дыхание и ползком прокрался в комнату охраны. Охранник громко храпел, заглушая все остальные звуки. Ра подполз к сундуку с вещественными доказательствами.
«Третий раунд»
Хаджиту повезло. Его доспехи и оружие лежали в сундуке. Деньги, конечно, пропали, но это мелочи.
Хаджит вернулся в коридор с камерами и быстро переоделся (делать это прямо за спиной охранника он не решился)
Минуту спустя он уже крался по тюремному двору. Спрятавшись за каменным выступом, он выждал, пока страж у ворот отлучился на пару минут, и выскользнул наружу.
- Уф, - перевел он дыхание, выйдя на улицу торгового района. Никого, кроме стражи, на улице не наблюдалось. Город спал.
Ра’катер бодро зашагал по улице, как вдруг кто-то схватил его за руку и втянул в переулок.
- Ты что… - зашипел хаджит, выхватывая кинжал, и осекся, увидев Афкара.
- Привет, Ра. Я знал, что ты выберешься. Я не уходил из города, ждал тебя.
- Между прочим, не факт.
- Ну, я верил в тебя, - усмехнулся Афкар, - Прошлой ночью я узнавал, где ты. Мне сказали, что ты на допросе.
- Да, в камеру меня отвели только утром.
- А потом я пытался подкупить стражника, чтобы тебя вытащить, но он пригрозил, что засадит и меня, и мне пришлось смыться.
- Контракт-то выполнен?
- Да, клиент оформлен. Прошлой ночью не успел, пришлось до сегодняшней ночи дожидаться.
- Хорошо, что ты справился сам. Все же контракт парный, - с виноватым видом почесал хаджит в затылке.
- Мне повезло. А я рад, что ты сумел улизнуть. Ну, что, дерем когти?
- С огромным удовольствием. Не понимаю, почему Себу нравился Имперский Город… Здесь слишком много стражников.
«Себастьену?» - Афкар внимательно посмотрел на хаджита, - «Возможно, они друзья. По крайней мере, хорошие знакомые. А Себастьен заодно с Черной Рукой. Надо будет этим воспользоваться»
Ассасины покинули Имперский Город и бегом направились по дороге в сторону Брумы.

- Себ.
- Что, любимая?
Супруги лежали одетыми поверх покрывала у себя в доме на улице Тумана. Данмер обнимал жену, зарывшись лицом в ее волосы, вдыхая их чудесный аромат. Тамара смотрела в потолок, поглаживая руку любимого, обнимающую ее.
- Почему ты мне не сказал сразу?
- Я не хотел тебя расстраивать.
- Я и вправду очень расстроилась, - вздохнула девушка, - Я не ожидала от Вирциуса такого. Он мне казался преданным братом. Скажи, Себ, а ты бы тоже так поступил, окажись ты на его месте?
- Ты что?! – вампир приподнялся на локте и заглянул девушке в глаза, - Я бы никогда не посмел взять женщину силой. И ни один другой нормальный мужчина. Уверяю тебя, не все мы подонки.
- Я верю тебе, Себ. Но почему так гадко на душе?
- Не плачь, любимая, - данмер осторожно вытер предательскую слезинку, скатившуюся у нее по щеке, - Я всегда буду рядом с тобой. Я всегда тебя защищу.
- Спасибо, любимый. Спасибо за твою любовь.

rinДата: Морндас, 22 Декабря 2008, 20:58 | Сообщение # 247
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Рэн, костеря все, что только можно, шел к горам.
«холод, са-са-сабачий… поймаю этого доброхота, который мне пообещал «легкий снежок» – урою. Бесплатно! И с удовольствием»
-Чхи! – Рэн поплотнее запахнув плащ, и надвинув капюшон чуть ли не до носа, шел к городу ночи.
И чего им от меня надо? мне и в убежище неплохо жилось. Рассуждал юноша.
Когда пару месяцев назад их прежний ликвидатор погиб по собственной глупости, «скатертью дорога!»- зловредно подумал Рэн,. Нет, ну сволочь конечно была порядочная: вечно старался выделиться. Но…. «За что боролся, на то и напоролся.- и нефиг портись себе настроение.»- оборвал он сам себя.
Через неделю, на место прежнего ликвидатора прибыл новый… обрадовав Рэна просто до икоты: (нервной!). тому нужно перебраться в город ночи, под руководство некоего Церкеена.
-Чхи!!!!
Так… кажется дошел. Рэн нырнул в пещеру.
Через пару минут, обалдело хлопая глазами, юноша оглядывал город!!!!
-Нефига себе заявочки. …- спустившись на улицу и быстро рассудив, что найти здесь, кого бы то ни было, ему не удастся, пошел спрашивать дорогу.
-Брат -аргонианен обернулся- ты не знаешь, где мне найти ликвидатора церкеена? ап-чхи!!!!- извиняюсь.
-Уже нашел. Чем могу помочь?- Церкеен осматривал уже в пятый раз чихающего юношу.
-о, ну хоть в чем то повезло…Меня, ап-чхи, прислали под ваше опекунство из убежища, ап-чхи!
-Пройдем в дом, брат. Не зачем разговаривать на улице.
Через полчаса, получив комнату и инструкцию зайти, как освоиться, Рэн пошел разыскивать квартал новичков.
Осмотрев апартаменты: стул есть, стол есть, камин есть, кровать тоже, о даже шкафчик имеется. Рэн завалился спать. Точнее попытался.
Промерзнув под одеялом минут 15, Рэн перетащил матрас к зажженному камину, и преспокойно задрых.
Проснувшись, Рэн решил все таки осмотреться – мне теперь здесь жить, как никак.
То, что на улице была ночь и пустота, юношу нисколько не смутило.
Да… прогулочка вышла не очень –Рэн заблудился.
Походил по кварталам, он услышал шум воды. Звук издавал фонтан, окруженный несколькими лавочками. Рэн присел на одну из них, и задумался.
«как она там? Интересно, поправилась, нет?»- она - Кристалл- ассасин из убежища, где он раньше жил. Девушка серьезно пострадала по вине предыдущего ликвидатора: он отправил ее на контракт, явно превосходящий ее способности. Рэн едва успел ее вытащить… и получил за это капитальную головомойку: «нельзя… опасно… ты подвел…»- юношу передернуло. Ликвидатор орал на него добрый час, брызгая слюной и подпрыгивая от возмущения.
А через неделю, он в одиночку отправился на контракт рассчитанный на двух опытных ассасинов. И не вернулся.
Рэн приоткрыл глаза –«опять задремал, ладно пошли искать свою комнату, а то я тут до утра буду бродить……»

NiyanaДата: Морндас, 22 Декабря 2008, 22:43 | Сообщение # 248
Союзник
Тамара вошла в коридор квартала Черной Руки и бросила взгляд на дверь в комнату возле комнаты Слушателя. «Вирциус, - с горечью подумала она, - что же ты наделал, брат». Внезапно дверь распахнулась – бретонка вздрогнула. На пороге стоял незнакомый ящер.
- Приветствую сестра. – он похлопал сонными глазами.
- Ты новый глушитель? Вместо Вирциуса?
- Да. Меня зовут Аркшии. Приятно познакомиться сестра.
- Мне тоже, меня зовут Тамара.
- Ты хочешь видеть Слушателя? Мне сообщить ему?
- Нет, брат. Не стоит его беспокоить. Ты мне скажи как он?
- Переезжает к святилищу Шигората. – раздался голос Люсьена над самым ухом, Глушители вздрогнули. Он улыбнулся им – Доброе утро, дети Ситиса. Брат, зайди ко мне, - у ящера явно отобразился ужас на лице, - я передам тебе контракты для ликвидаторов. – И он скрылся за дверью.
Аргонианин подобрал отвисшую челюсть.
- А… что… у вас так тут часто?
- Да, брат, ты не переживай, - подмигнула ему Тамара, - мы уже привыкли. Ты бы лучше не заставлял его ждать. А то он с тобой как с Вирциусом разберется.
Ящер ойкнул и последовал за Лашансом.

- Себастьен, - Гетто окликнул его, как тока вампир нарисовался у входа в трактир, - про тебя уже легенды складывают. Иди сюда скорее.
Вампир подошел к стойке и тут же в трактире, несмотря на многолюдность, стало очень тихо, все явно прислушивались к разговору.
- Привет, брат, - кивнул ему Себ, - рулеты есть?
- Конечно есть. – проговорил ящер, наполняя корзинку, - Себастьен ты же ходишь в квартал Черной Руки. Все это знают. Скажи, как так получилось что у Слушателя новый глушитель при живом старом?
Вампир взял корзинку и положил на прилавок деньги.
- Спасибо брат. Думаю с этим вопросом тебе лучше обратиться к Слушателю, я не в курсе. - Он кивнул аргонианину, - еще раз спасибо брат.
Провожаемый завистливыми взглядами данмер покинул трактир.

- Тамарочка, я принес рулеты, как и обещал. – Глушитель высунулась из комнаты, и взяла у Себа корзинку. – чтото даже не привычно. Уже почти сутки прошли, а мы еще никуда не влипли. – Она отнесла продукты на кухню, и вернулась.
- Ну даже не знаю, мне как то уже хочется хоть день провести спокойно, чтобы ничего не ломалось, не падало, не било по голове.
- А давай переедем к святилищу Шигората, - расхохоталась Глушитель, - составим компанию слушателю.
Вампир недоуменно покосился на нее. Продолжая веселиться, Тамара пересказала ему разговор в коридоре квартала Черной Руки. Данмер рассмеялся и подхватив ее на руки закружил словно танцуя.
- Ай, ты меня уронишь.
- Никогда Любимая. Даже не думай о таком.
- Я не думаю, - изобразила она легкий испуг потому прижалась к мужу. – И почему им не дает покоя наше счастье?
- Кому?
- Ну Вирцу, Арни…
- Не знаю, может потому что в первую очередь не понимают, что счастье зависит от удовлетворения потребностей любимого человека, а не своих собственных.
- Да, - Тамара вздохнула и прижалась поплотнее. Теперь она могла чувствовать каждый удар его сердца. – Ты это понимаешь. Я тебя люблю.
Себ улыбнулся.
- Я тебя тоже люблю. Ты самый драгоценный мне человечек. Никому тебя не отдам.
- Угу, - счастливо вздохнула бретонка, - полностью с тобой согласна.

Фарциэраль сидит в своей комнате за столом, закрыв глаза. Все потеряно, все пропало. Ему не за чем больше жить. Эльф протягивает руку и нащупывает на столе нож. – Это совсем не больно. Только немного жар пощиплет кожу, и он войдет в Бездну, где его ждут друзья. Эльф опускает острое как бритва лезвие на руку. В тот же момент, чья то рука хватает его за запястье и поднимает руку с ножом от поверхности кожи. Хорошо знакомый голос произносит
- Ты что это удумал, брат. Прекращай немедленно. – Вампир распахивает глаза и видит над собой Слушателя. – А может, ты хочешь разделить судьбу своего дружка? Отвечай же.
Вампир молчит. В этот момент он ненавидит Люсьена.

Вот он уже в святилище на алтаре. Также как его несчастный брат. «Отец, я иду к тебе. Как это оказывается сложно убить себя» Слушатель ухмыляясь смотрит на эльфа и суровое лицо неожиданно искривляется в презрительной гримасе. Рука натренированного палача заносит нож для удара и неожиданно альтмер осознает, что это не Лашанс, а Вирциус.
- Ты с ними заодно. Отправляйся в бездну следом за ними. Ты слишком поздно до всего догадался. – Нож вонзается в кожу, проходя как в масло, альтмер кричит, захлебываясь собственной кровью и … просыпается.
Раэль сел в кровати и закрыл лицо руками. «Очередной кошмар!!!»

Вирциус икнул, отставил пустую бутылку и потянулся за следующей. Было больно в душе, холодно, и вино никак не могло заглушить эту боль. Он никак не мог изгнать из головы эти мысли. Пил он уже давно, периодически засыпал, его начинали мучить кошмары, обрывочные и, тем не менее, жуткие. Ему все время казалось, что рука в черной перчатке мастерски перерезает ему горло, кровь хлещет на пол, унося последнюю надежду спастись. Нет, не больно. Почти не больно. Только нечем дышать. А она все льется и льется. Заливает глаза. И твой друг будет пить эту кровь. Предатель. Он предал все что мог. Отнял его жизнь. Лишил всего что у него было, всего чем он жил. Имперец сделал неловкое движение и уронил бутылку: кроваво-красная лужа растеклась по столу. Некоторое время имперец смотрел на нее, потом разрыдался, закрыв лицо руками. Чья то тень упала на стол, ассасин мгновенно вскинул голову и схватился за меч: у двери стоял Влад. Бессмертный молчал и грустно смотрел на имперца. Неожиданно лицо Вирциуса исказилось гримасой, он нашарил трясущейся рукой пустую бутылку и весьма ловко запустил ею в данмера.
- Катись отсюда! – он икнул и поднял голову полюбоваться результатом.
Влад ловко увернулся от летящего на него предмета, и бутылка разбилась о стену, оставив на дереве глубокую вмятину. Вирциус снова икнул и неудовлетворенно поморщился.
- Брат… - грустно проговорил вампир.
- Чего тебе надо? Проваливай, сказал же. Иди, скажи обожаемому Вальтиери, что приговоренный мучается от боли за загубленную жизнь. Ну? Чего ты все еще тут? *Ик*
- Брат, успокойся. Ты не приговоренный.
- *Ик* Я опозорен. Меня изгнали. Все мои друзья отвернулись от меня. Люсьен, никогда не забуду его безразличного голоса. Он изуродовал меня.
- Ты шрам от Очищения имеешь в виду? Ну, дай сюда, - данмер прижал ладонь к горлу имперца, тот зарычал – шею обожгло горячим. Ему показалось что горло опять перехватил нож. Он попытался сопротивляться, но данмер крепко держал его.
- Тихо тихо, спокойно, ну вот и все. Легче тебе стало?
Имперец провел рукой по коже и икнул. В голове похоже стали зарождаться какие то искры осознания, но он был слишком пьян чтобы разобраться в столь сложном вопросе.
- *Ик* Фарциэраль в порядке?
- Он расстроен очень. И Слушатель тоже.
- Он меня изгнал.
- Не изгнал. А просто велел тебе уехать пока этот случай не забудется, и ты не придешь в норму. Ты должен был все осознать.
- То есть я могу потом приехать обратно и увидеть своих друзей?
- Да, если тебе захочется.
- *Ик*…. – голос имперца стал неясным, он повалился на пол как мешок с картошкой и захрапел, стоная во сне. Влад переволок его на кровать и оглядел комнату. Захотелось захрюкать. Внезапно, словно чувство… да он знает… осознание,… Влад потряс головой. Весетки хорошо, что он не был спикером. Как они это переносят. Ладно, я найду ее, благо хоть недалеко. Данмер вышел из трактира и увидел молоденькую эльфиечку лет 20-30. Светловолосая, в меховой кирасе. Вроде та что надо. Данмер дождался пока она свернет в переулок и зажав ей рот затащил в какой то заброшенный подвал.

Рантико даже не успела испугаться. На ее детском наивном личике одно за одним сменялись чувства. От недоумения до ужаса.
- Не кричи, - прошептал ей голос в ухо, - я тебе дурного не сделаю.
Он опустила глаза и увидела серую кожу и ладони с когтями. «Вампир – пронеслось у нее в голове, - мама! Ну попробуй, получи меня на ужин, ты, сволочь!» Она попыталась вырваться,несколько мгновений коброй извиваясь, но безрезультатно
- Говорю же, не кричи! – попросил все тот же голос, - я отпущу тебя, только веди себя тихо, ты поняла? Я все объясню.
Она кивнула и издала непонятный звук, который можно было принять за утвердительный ответ. Тиски рук мгновенно разжались. Эльфийка, как и обещала молча, отпрыгнула и обнажила меч.
- Хороший клинок, - проговорил вампир, почесав усохшую щеку, - тока против меня бесполезный. К тому же я не собирался с тобой драться… - он подумал и добавил – Рантико.
Эльфийка дернулась.
- Ты знаешь мое имя?
- Знаю. Только имя к сожалению. Ты оказывается очень красивая девушка.
- ты это… стой там где стоишь. Не приближайся. Нежить недобитая.
- Я не нежить, сестра. Я даэдра.
- Дремора???
- Н-нет. Спасибо. Я служу другому хозяину. Рантико, я понимаю, ты сомневаешься, ехать тебе в город ночи или нет.
- Уже не сомневаюсь..- Данмер была как обычно немногословна,а в голове словно продолжала уговаривать сама себя: " Чего я там забыла? Кому я там нужна?"
- Есть один человек, которому ты можешь подарить счастье. Он как и ты потерял дорогу… И не знает что делать.
- От чего же мне стоит слушать тебя, вампир..- Процедила она сквозь зубы. Голос Влада был уверенным и успокаивал. Как бы она ни сопротивлялась, было желание верить. - Мне бы кто помог. Или мой названный отец, Ситис, совсем про меня забыл, и оставил? С чего мне помогать какому-то вампиру?
- Он имперец. И он не вампир
- А тебе какой интерес? - Рантико с подозрением уставилась на данмера, и продолжала перечислять вопросы, хоть и не получала ответов.

- Я только вестник, выполняю приказ.
- Дя? И где же этот несчастный?
- Он в «Радушии Джералла». В своей комнате в мертвую пьяный. Он твой брат, сестра.
- Почему ты так меня странно называешь? Как я могу быть тебе сестрой???
- Потому что пока ты принадлежишь к темным ты моя сестра. На будущее, такие вопросы не стоит обсуждать за пределами убежищ. До встречи, сестра, в городе встретимся.
- По счастью, у нас разные матери. - Она наконец опустила клинок, и даже повернулась боком, водя острием лезвия по полу. Рани рассчитывала на продолжение беседы, ведь этот вампир был единственным, как ни странно, разумным существом, с которым довелось встретиться за последние три дня. Впрочем ее новый знакомый уже спешил исчезнуть.- Эй погоди, а как я тебя найду?
- Никак, я сам найду тебя, если это будет нужно. Да, еще, ему пока не стоит показываться там, а вот тебе нужно добраться туда обязательно. И как можно скорее.
Бессмертный щелкнул пальцами и пропал. Рантико выбралась из подвала и отправилась в указанный трактир.

rinДата: Тёдас, 23 Декабря 2008, 02:28 | Сообщение # 249
Союзник
На другое утро вполне вменяемый, и даже более менее выспавшейся, Рэн направился к Церкеену.
Контракт, выданный ящером отличался некоторой оригинальностью: некая Лэрси Роле из замка подле Бравила.
-Есть одна особенность, брат…
-Какая?- Рэн отровал глаза от контракта.
-Заказчик хочет, что бы она исчезла. И никто не знал, что она мертва еще хотя бы неделю, а лучше что бы никто вообще не узнал о ее смерти.
-И? в чем проблема то?
-Я не уверен, что это выполнимо. Тело почти нереально вытащить из замка. Постарайся спрятать его получше, брат.
Юноша усмехнулся- Что-нибудь придумаю, не волнуйтесь. И вышел из дома.
Через час он уже выходил из города ночи.
До города он добрался быстро- метель уже кончилась, и идти было одно удовольствие. Сняв с себя хамелеон, юноша направился к гильдии магов. Перекинувшись парой ничего не значащих фраз со знакомыми, прошел к телепортам «и все-таки не напрасно я бегал как лопух, собирал эти рекомендации- хоть какой то толк…»
Высадившись в Бравиле – опять бла-бла-бла… глаза б мои вас всех не видели…
Рэн направился к таверне. Снял комнату, заплатив за 2 дня, договорился об ужине, и развалился на кровати с книгой.
Через 20 минут в дверь постучали.
Поблагодарив служанку за принесенный ужин, кинул ей монету, и еще раз повторил просьбу его не беспокоить. Служанка кинула взгляд на книги по магии и закивала как болванчик.
«ну что ж… ждем немного, а пока….»- сумка полетела на кровать. Туда же отправилась катана. Вытащив из сумки несколько шкатулок, Рэн начал быстро перебирать их содержимое: исцеляющее, снотворное, яд, яд, яд. Так, один с собой – кровавые следы мне не к чему. Аккуратно закрыв шкатулку на замок, он принялся за вторую: 4 кольца( верх безвкусицы, зато действенно), и амулет. Хамелеон 100% и повышение акробатики. Фиг его знает, куда и откуда придется прыгать…. Рэн улыбнулся – в шкатулке были вещицы на любой случай: исцеляющие, отравляющие, ночной глаз и тп. тд… – он много чего находил во время вылазок в руины и форты.
Следом полетели черные брюки, рубашка и сапоги на мягкой подошве. За ними маска и черная повязка на манер пиратской – на всякий случай. И последним - простой эльфийский кинжал- только черного цвета.
Через пару часов Рэн выскользнул из таверны, запечатав дверь своей комнаты. И быстро направился в сторону ворот: в них как раз въезжали несколько повозок. Сориентировавшись, юноша рванул в направлении еле приметных стен замка.
15 минут бега – и он на месте.
Итак… вороты были открыты, стражники о чем то трепались друг с другом.
Юноша проскользнул внутрь. Время было…
-Госпожа Лэрси – Рэн навострил уши. Симпатичная брюнеточка в дорогом платье шла к стражнице. Женщины отошли в сторону- Рэн, тихо подкрался к ним.
-Ты все сделала? – брюнеточка пытливо смотрела на стражницу.
-Да, госпожа Лэрси. Его тело никогда не найдут, можете быть уверенны.
-Хорошо, ключ пока можешь оставить себе.
Женщина развернулась и ушла.
«Ключ? Какой ключ? А ну-ка…» - из карманов стражницы были извлечены 2 ключа, один стандартный, и один странный.
«О, намечается, что то интересное…. Вариантов у меня два… или допросить эту женщину, или действовать наабум… и не ясно, что опасней…. Хотя…. Стены здесь невысокие… а к тому моменту, как она оправиться от переломов, меня тут уже не будет….»- и он направился за стражницей к крепостной стене.
Встав так, что бы женщина полностью его загораживала, швырнул заклинание. Глаза женщины расширись и остекленели.
-О каком ключе говорила твоя госпожа?
-Ключ от катакомб…
-Где вход?
-Из личного будуара госпожи….
-Кто о нем знает?
-Я и госпожа….
«отлично…- подумал Рэн… - и раз есть время:»
-Для чего вы их используете?
-Госпожа прячет там тела надоевших любовников…-услышав это, он чуть не упал.
-И много их? – вопрос сорвался губ против воли.
-12….
«Нет, девочка…. Выздоравливать тебе не придется»- Рэн переместился за спину стражницы, слегка подтолкнул ее- женщина оказалась у самого края стены. Толчок- и тело с заранее свернутой шеей летит вниз.
Рэн рванул в замок. Найти будуар труда не составило. Великолепно смазанная дверь даже не скрипнула, когда он проскользнул внутрь. Женщина задумчиво пудрила носик перед зеркалом. На чуть приоткрывшуюся дверь она даже внимания не обратила.
Быстрый осмотр комнаты: так и есть- одна из панелей явный рычаг. Рэн усмехнулся и нажал на него.
-А?- Лэрси поднялась, подошла к неизвестно с чего открывшемуся ходу. И получила резкий толчок в спину. Ее схватили за волосы и поволокли куда-то вглубь хода. Она пыталась кричать, но стены скрывали звуки.
Через несколько минут Лэрси оказалась в комнате, где лежали тела ее неугодных любовников.
Рэн присвистнул. Все они были изуродованы почти до неузнаваемости. Лэрси, тем временем, попыталась встать. Рэн поднял валяющейся на полу зазубренный меч, и рубанул по горлу женщины.
Даже не взглянув на извивающееся тело, вышел. Дошел до выхода в будуар, открыл его, всунул меч в открывающей механизм.
Раздался треск: меч заклинил закрывшейся ход. Навсегда.
Через полчаса Рэн также незаметно проскользнул в город. Дошел до таверны, вернулся в свою комнату.
Через час удивленный трактирщик смотрел, как молодой маг, полностью одетый, спускается по ступенькам.
-Я уезжаю. Плату оставьте себе.- И быстро вышел.
Опять гильдия, опять трепотня, опять с таинственным видом говорить о своих исследованиях….
К сумеркам он уже входил в Город Ночи.
Был уже вечер, когда в дверь дома Церкеена постучали.
-Входите, открыто,- не отрываясь от контрактов, крикнул он.
Дверь слегка скрипнула, пропуская посетителя.
Церкеен изумленно уставился на Рэна.
-Добрый вечер. Я контракт сдавать…
-Уже?- в голосе ящера было нескрываемое изумление.- Как?!
-Телепортами. Я состою в гильдии магов.
-Яяясно. – протянул ящер. –Успешно?
-Ее найдут, только если решат разобрать замок по камушку… -с усмешкой сообщил Рэн.
-Хорошо… но….
-Да?
-Премия.. я смогу выдать ее только когда буду уверен, что все прошло гладко…- Церкеену было очень неловко: он был уверен, что юноша вернется как раз к тому моменту, когда ему доложат о результатах. А тут такой конфуз.
-Ладно. Когда мне зайти?- юноша совершенно не выглядел ни обиженным, ни удивленным. Церкеен протянул ему мешочек с деньгами. Юноша привесил его к поясу.
-Через неделю…
-А за контрактом?
- Дня через два.
-Понятно. До свидания ликвидатор, всего доброго.- дойдя до двери, юноша обернулся - ,Ликвидатор, а где здесь можно поесть?
Через два часа, сытый и вполне довольный жизнью, Рэн вышел из трактира и направился к фонтану. Уже была ночь, Прохожих почти не было. Боковым зрением заметив тень, Рэн крутанулся…
«О! забыл определитель жизни снять… ну ладно, не возвращаться же…»- почти дойдя до фонтана, он поднял голову.
Полюбившееся место было занято. «Девушка… симпатичная… ой, то есть не девушка...но все равно… симпатичный…- Рэн присмотрелся – то, что он сперва принял за платье было темного цвета мантией. Мужчина сидел, задумчиво уставившись на льющуюся воду.
«Кажется, придется просто прогуляться»– другие лавочки были свободны, но… Рэн тоже предпочитал думать в одиночестве.
« К тому же….» К задумавшемуся мужчине приближалась слегка светящаяся тень – кажется он здесь не просто сидит… или это тайная воздыхательница- Рэн был уверен, что сейчас тень проявится и ему придется срочно делать ноги: не любил он «держать свечки» но… девушка остановилась в нескольких метрах и замерла.
Рэн пожал плечами, и уже собирался уйти…. Тень как-то странно дернулась, и…
Рефлексы сработали раньше, чем Рэн успел понять что собственно делает: бросок- и мужчина летит на землю. раздался скрежет стали по камню и плечо на секунду обожгло огнем. Рэн рухнул. Оказавшись нос к носу с кареглазым мужчиной.
Рвущееся с языка: «удобно?», пришлось послать куда подальше. Мужчина был явно старше его- лет 40-45. Как-то неудобно….
Немая сцена длилась секунд 30…
Когда Рэн наконец поднялся, тени разумеется и след простыл.
-Кто-то тебя сильно не любит –и протянул руку все еще ошарашенному мужчине, в глазах которого медленно начинала закипать холодная ярость. Но руку он все же принял. В плечо словно вогнали раскаленную иглу. Рэн потянулся к нему. И вытащил из плеча добротный, стальной кинжал. поднес к глазам…-о, еще и травленный! очень сильно не лю….. Брякс!- перед глазами все поплыло, и юноша рухнул на землю.
В себя он приходил медленно: голова раскалывалась, правая рука жутко ныла, общее состояние: месячный запой…. Ой… Рэн попытался повернуть голову – двухмесячный!
За дверью кто ругался, собственно этот звук Рэна и разбудил:
-Нет, нет, нет и еще раз нет! Ему нужен покой! Подождете…
Ответ собеседника он не слышал, но второй голос обреченно произнес:
-Хорошо, когда он очнется, сообщу.
-Если вы обо мне, уважаемые, то я уже очнулся. К своему несчастью…..
Дверь распахнулась, стукнувшись о стену- в голове опять ударил набат…
-Ооооооой!- обреченно простонал Рэн. И приоткрыл один глаз. На пороге стоял вампир. Обычный такой вампир. Только злой какой то. За его спиной подпрыгивал мужчина, что-то ворча о том, что двери у них неказенные…
«Угу…а о моей голове кто подумал?»
-Ты можешь говорить?- это опять вампир.
-Да… только тихо…
- Кто ты такой?
-Рэн. Я из убежища Коррола… - предугадал он следующий вопрос.
-Как ты выжил?
-Э… в смысле?- Рэн уже ничего не понимал.
-Тебя отравили. Ты продержался 30 минут. Лоурес сказал от этого яда умирают за пять.- вампир пододвинулся почти вплотную.
-А…. я полукровка. – вампир полукровка. На меня яды действуют слабее…
-Что ты делал на площади?
-К фонтану шел.
-Зачем?
-Хотел там посидеть… смотрю, место уже занято.. Я думал уйти… а тут эта… невоспитанная.
-Эта? женщина?
-Не знаю.- Рэн попытался пожать плечам, и охнул от боли.
Заметил крайне многообещающее выражение на лице у вампира и продолжил- Я сначала подумал что это девушка… а теперь не знаю… судя по силе удара – мужчина.
-Почему ты не обезвредил его, как только увидел?
-Да я вообще то решил, что это… ну…. Которая…
-Кто? –вампир начинал терять терпение.
-Поклонница…..
-Кто?! -Вельтьери пришлось постараться, что бы не уронить челюсть на пол.
-Поклонница.- и наткнувшись на обалделый взгляд вампира продолжил- стоит себе, никого не трогает. Ну, я и подумал, что это девушка, которая подойти стесняется….
-Почему ты тогда повалил сл…брата?
- Рефлекс… мне приходилось драться с магами, которые используют хамелеон. Научился предугадывать действия…
- Ты видел лицо нападающего?
-Нет. Он был на невидимости или хамелеон… а когда я поднялся – его уже и след простыл…- вампир окинул юношу взглядом, бросил- хорошо, отдыхай пока. И уже собирался уйти…..
-иЩи РяДом С тЕМ, НаД Кем ИгАЕт суДЬба..- Вельтьери крутанулся – Рэн, неестественно прямо сидел на постели, глядя в пустоту широко раскрытыми глазами.

SebastienДата: Тёдас, 23 Декабря 2008, 05:02 | Сообщение # 250
Союзник
- Себ, может, пойдем, погуляем?
- Хм, - вампир натянул тетиву на лук и обернулся на Тамару. Она стояла в дверях, на верхней ступеньке лестницы подвала. Она была облачена в темное шелковое платье, нисколько не скрывающее ее прекрасную женственную фигуру, золотые волосы красиво рассыпались по плечам и сверкали в свете лампы, освещающей помещение. Он замер, любуясь женой.
- Что хм?
- А? – вздрогнул он, - А, да. Я бы с удовольствием, но только не по городу – не люблю быть в центре пристального внимания всех окружающих.
- А в горы ты, конечно, тоже сейчас не захочешь, - насупилась девушка.
- Ну, если обещаешь меня безостановочно лечить – я готов, - Себ подошел к бретонке и нежно провел рукой по ее лбу, поправляя выбившуюся из прически прядь, - Пошли, погуляем.
Взявшись за руки, они направились к оранжерее.

- Дом, мой милый дом, - почти пропел Ра’Катер, когда они с напарником вошли в Город Ночи.
Афкар зевнул.
- Пойдем, поспим, что ли?
- Сначала к Церкеену зайдем, доложимся – а потом дрыхнуть.
- Ну, как хочешь, - Афкар снова демонстративно зевнул и последовал за хаджитом.
Ра вышел на площадь, направляясь к дому ликвидатора, и тут заметил Себа, идущего мимо фонтана за руку с Тамарой.
- Себ! – крикнул кошак, в один прыжок оказываясь возле друга, и чуть не задушил его в объятиях.
- Ра, я очень рад тебя видеть, - просипел полузадушенный вампир, - но не мог бы ты меня не обнимать. На меня и так все смотрят.
- Слушай, я так за тебя переживал! Я так рад, что ты жив!
- А я-то как рад, - усмехнулся Себ.
- Мое почтение, глушитель, - вспомнил про Тамару Ра’Катер, кланяясь девушке.
- Привет, - улыбнулась она ему.
- Афкар, это мой друг, Себастьен, и его жена Тамара. А это мой напарник на последнем контракте, - представил хаджит присутствующих.
- Приятно познакомиться, - имперец достаточно галантно поклонился Тамаре и внимательно посмотрел на Себастьена, - Слушай, а это не ты тот вампир, которого обвинили в предательстве и вроде как казнили?
- Ну, меня подозревали, - пожал плечами данмер, - Но, слава Ситису, я был оправдан и меня отпустили.
- Я слышал, что никто не уходил от расправы Черной Руки, - задумчиво протянул имперец, - Я рад, что все закончилось так, а не иначе, - он широко улыбнулся, - Все в городе говорили о тебе, брат. Хорошо, что ты не предатель.
Дверь дома, возле которого они остановились, отворилась, и в проеме показался Церкеен.
- Добрый день, братья, - поприветствовал он компанию, - Здравствуйте, Глушитель. Афкар, Ра, все в порядке? Контракт выполнен.
- Да, ликвидатор, все отлично, - ответил Афкар.
- Очень хорошо. Зайдите ко мне. Себастьен, ты тоже, - и ящер скрылся в доме. Ра и Афкар последовали за ним.
Данмер виновато посмотрел на Тамару.
- Ничего, я подожду здесь, у фонтана, - девушка приподнялась на цыпочки и чмокнула мужа в щеку, - Давай, я жду!
- Бегу! – вампир последовал вслед за остальными.

- Ну, как прошло задание? – обратился Церкеен к Ра и Афкару, когда ассасины расселись по стульям в холле дома ликвидатора.
Хаджит уже открыл рот, чтобы рассказать о своем провале.
- Отлично, ликвидатор, - проговорил Афкар, - В первую ночь клиент не ночевал дома, и мы с Ра дождались следующей. Все прошло идеально. Благодаря тому, что Ра видит в темноте, мы не привлекли внимания охраны, убили клиента и ушли незамеченными.
- Очень хорошо, - удовлетворенно кивнул Церкеен, - Вот ваша награда. Отдыхайте, дети Ситиса.
Ассасины встали, поклонились ликвидатору и покинули его дом.
- Зачем ты ему солгал? – зашипел Ра, как только они оказались на улице.
- Ну, мы ж напарники. Тебя бы лишили премии, а, может, и вовсе вознаграждения. Я не подставляю своих.
Ра’Катер пожал плечами.
- Спасибо. Мне бы действительно досталось. Ну, что, на боковую?
- Ага, - в очередной раз зевнул имперец, - может, вечером отметим вместе?
- Конечно. Посидим с друзьями – я Себа и Тамару позову, заодно познакомимся поближе.
- Отлично. Ну, тогда до вечера?
- До вечера.

- Эх, Себастьен, - произнес ликвидатор, когда они остались с вампиром вдвоем, - заставил ты меня, брат, поволноваться.
- Простите, ликвидатор.
- Простить? – Церкеен рассмеялся, - Парень, ты просто мастер по собиранию различного рода неприятностей. Однако, - он посерьезнел, - в последний раз это уже было чересчур. Мне Верховный Спикер сказал, что ты мертв. И Слушатель упоминал про склеп. Что же произошло?
Данмер тяжело вздохнул.
- Меня приговорили. И приговор привели в исполнение. Но в последний момент – думаю, что это действительно был последний момент – мне помогли бежать.
- Парень, - Церкеен покачал головой, - ты родился с серебряной ложкой во рту. Извини, - вспомнил он, что разговаривает с вампиром, - Избежать расправы Черной Руки – это не просто везение. Ну, а потом?
- Потом мне сообщили, что я оправдан, и убедили вернуться.
- Я бы не решился…
- Я бы тоже. Но, не вернувшись, я мог потерять нечто гораздо более мне дорогое, чем жизнь.
Церкеен усмехнулся.
- Ну, хорошо. Надеюсь, ты успел соскучиться по работе?
- Еще бы!
- Тогда это для тебя, - ящер протянул данмеру свиток с контрактом.
Вампир, развернув свиток, пробежал его глазами, ликвидатор в это время комментировал:
- Цель – альтмер по имени Лунван. Это маг. Он знает, что за ним охотится Темное Братство. Несколько раз ему удавалось скрываться от ассасинов. Стало известно, что сейчас он скрывается в заброшенном особняке к северу от Анвила. Его нужно уничтожить любым способом. Контракт парный. Поскольку, не в моих полномочиях выдавать контракты глушителям, скажи, кого ты хочешь взять себе в напарники?
Себ усмехнулся.
- Тамару.
- Отлично. В таком случае, поставь, пожалуйста, своего напарника в известность о том, что сегодня ночью вы должны отправиться на контракт.
- Да, ликвидатор, - Себастьен вскочил, - Спасибо.
- Береги себя, дитя Ситиса, - Церкеен проследил, как Себ покинул дом, и с вздохом добавил, - Что-то мне подсказывает, что у него это не получится…

NiyanaДата: Тёдас, 23 Декабря 2008, 20:46 | Сообщение # 251
Союзник
- Тамарочка, - радостно провозгласил Себ выскакивая на улицу, - мы едем работать.
Однако девушки в коридоре не было. Вампир изумленно захлопал глазами. Он пошел по городу спрашивать не видел ли кто его жену. Однако никто не видел, куда она ушла. Он обходит город этаж за этажом пока наконец не замечает тень метнувшуюся в склеп. Кинувшись за ней он врывается в пещеру и натыкается на предателя в одежде архимага. Его лицо закрыто как там в горах. На одной руке он держит безжизненное тело его подруги. Имперец мерзко хохочет и визгливым голосом кричит.
- Вампир, Вампир – откуда ни возьмись набегает имперская стража… маги… данмер чувствует как в спину втыкается меч… раз, другой, и распахивает от ужаса глаза.

Дверь в комнату распахнулась – на пороге стояла Тамара, солнышко его ненаглядное.
- Ты жива, - просипел вампир, - какое счастье.
Бретонка подошла к нему и погладила по голове.
- Что с тобой? У тебя опять кошмары?
- После этого зеркала,... давно не было. Просто страшный сон, очень реалистичный. Ничего я переживу.
Бретонка налила ему немного воды окрашенной вином, чтобы проснуться.
- Спасибо, - пробормотал данмер, усаживаясь в кровати, - что ты там делаешь?
- Да так ничего, ты заснул я книжку читаю. Тут слышу ты кричишь…
- И прибежала меня спасать… - данмер посадил ее к себе на колени и поцеловал.
- Конечно любимый. Кто ж меня еще с контрактов домой приносить станет.
- Что ты думаешь по поводу нашего задания, кстати?
- Не должно занять много времени… - через гильдию и…
- Думаю, через гильдию не получится.
- почему?
- Архимаг нас видел…
- Он не станет на нас нападать.
- Да, но если только светанет перед стражей нам останется тока повеситься. И потом он может нас задержать и попытаться давить на Лашанса.
- Да. Тут ты прав, от их подлой гильдии можно чего угодно ожидать. Ну, тогда пешком поедем. Надо собраться как следует. И ехать поосторожнее.
- Поосторожнее это не про нас. – данмер ухмыльнулся.
- Ну что я тогда пошла собираться?
- Успеем, - данмер глубоко вздохнул, утягивая бретонку за собой, - солнышко мое…

- Гильдмастер.
- Да Раминус, что случилось?
- А вы не помните как они выглядели?
- Кто?
- Ну те два убийцы?
- Какие?
- Которые спасли вас от предателя.
Архимаг потер лоб.
- Темно очень было, и они в масках были в шлемах, пойди их там разбери… - гильдмастер очень честно улыбнулся консулу. - А зачем тебе?
- Гильдмастер, я понимаю они спасли вам жизнь. Но это наемные убийцы. Люди без сердца. На их счету может сотни невинных жизней. Мы должны их найти.
- Ищи мой друг. Я же тебе не запрещаю. Так и объяви, двоим убийцам Темного Братства, спасшим архимага, предлагаю добровольно сдаться.
Охранник на входе не удержался и прыснул.
- Правильно , - подтвердил имперец, - они всем городом ржать будут, Раминус. Успокойся. Я их лиц не видел.
Консул тяжело вздохнул.
- Понятно, Гильдмастер.
Архимаг кивнул ему и прошел к себе. В своей комнате он сел за стол и сделал запись в дневнике: «Я буду вечно благодарен этим людям, «без сердца» которым я обязан жизнью, лица которых навечно врезались в мою память».

- Себ, ну что, собрались мы что ли? – Тамара повертелась перед зеркалом, глядя, не видно ли где из-под мантии кольчугу.
- Ага. Пойдем любимая. – данмер увешанный различного рода оружием напоминал передвижной арсенал. На Тамаре было навешано ничуть не меньше, но мантия все надежно скрывала.
Ассасины выехали из города и двинулись по дороге к Бруме. Они планировали переночевать в городе. Пока все прошло гладко. Им удалось попасть в город до того, как закрыли ворота, и избежать пристального внимания стражников. Сняв комнату в трактире Олава, они, прижавшись друг к другу на тесной лежанке, уже скоро спали.

Афкар сидел у себя в комнате схватившись за голову. Он ничего не мог понять. Они с Ра’Катаром проквасили в трактире целый вечер, Себастьен со своей подругой, то есть с женой так и не появился, и имперец потратил вечер расспрашивая о них. Хаджит ничего не скрывал. Наоборот, сияя от счастья, пояснял, как встретился с Себом в городе, давал много подробностей. Из его рассказа выходило, что Себастьен почти сразу по прибытии, точнее кошак не знал, закрутил роман с Глушителем. Отчаянный парень, однако. Это следовало использовать. А вот дальше выходило совсем непонятное. Трижды обвиненный в предательстве, и один раз чуть не казненный за это, этот данмер, тем не менее, пользуется безграничным доверием Совета и имеет доступ в квартал Черной Руки, по рангу ему явно неположенный. Это тоже следовало использовать. Поговаривали, что он даже напал однажды на Слушателя, но Ра уточнил, что это непроверенный слух, и Афкар тоже склонен был так считать. Потому что никто из напавших на Слушателя еще долго не прожил за всю историю Темного Братства. Маг попытался заснуть, но мысли не давали расслабиться. Тогда он опорожнил бутылочку со снотворным и скоро спокойно спал.

- Как он? – Рэн почувствовал что в голове вроде уже не так бухает барабан, но в висках еще отдавалось.
- В порядке, только еще очень слаб.
- Можно к нему? – тихий спокойный голос.
«Начальник, наверное, - подумал Рэн – Судя по тому, как целитель подобострастно разговаривает»
Возникло минутное молчание… Внезапно алхимик ойкнул.
- Лоурус, - проговорил все тот же голос, - да иди уже конечно, ты мне, когда нибудь город подорвешь, дай тебе волю. Я тебя, кажется, скоро в склеп переселю с твоими экспериментами.
Раздался вторичный ойк и быстрый топот ног по коридору. Затем новый хлопок, вопль и ругань алхимика, и еще парочки мужских голосов, видимо стражи.

Лашанс ухмыльнулся, глядя в спину алхимику, и отправился в единственную занятую палату.

Дверь в палату приоткрылась, эльф на всякий случай вжался в подушку и притворился спящим, краешком глаза следя за посетителем. Это был тот самый человек, которого он спас у фонтана. Ну скорее всего тот же самый. Ни в чем нельзя быть уверенным. Интересно сколько времени прошло – день, два?
Посетитель в темном одеянии скинул с головы капюшон и теперь Рэн был точно уверен, что это тот самый.
- Интересно, что этой тени надо было от него, - неожиданно для самого себя вслух, пробормотал ассасин.
Пришедший спокойно взял табуретку и сел рядом с кроватью, эльф хотел подняться, но имперец знаком остановил его.
- Не надо, мне алхимик сказал, что тебе пока стоит отлежаться. Я только хотел задать тебе пару вопросов. Ты можешь говорить, брат?
- Да, только… только тихо… и медленно.
- Я хорошо слышу, брат. – Эльф явно хотел что то спросить, но проглотил вопрос. – Скажи мне вот что, брат Вальтиери подробно передал мне разговор с тобой. Я тоже очень хотел бы знать кто это был. Ты точно уверен, что не видел ничего?
- Точно. Если бы я определитель жизни не снял, я бы вообще его не заметил.
- Да уж, - горько ухмыльнулся имперец, - похоже, у меня появилась не поклонница, а «поклонник», избави меня Ситис от такого счастья. Скажи мне брат, а что означала та странная фраза, которую ты выдал в конце?
- Я не знаю, а какая фраза? Я что-то говорил?
- «Ищи рядом с тем с кем играет» судьба. Кажется так. Брат Винсент очень удивился. Хотел тебя расспросить, но ты уснул, и он не захотел будить тебя.
- О, нет... я что, опять вещал? -и видя непонимание в глазах мужчины пояснил,- бабушка была оракулом. у меня есть дар, но слабый, и неконтролируемый. Я никогда не знаю, когда это происходило и к чему относилось.
- Ну хорошо, - посетитель поднялся, - не буду тебя больше тревожить. Выздоравливай брат. Того вампира, который к тебе приходил, зовут Винсент Вальтиери, мое имя Люсьен Лашанс. Если тебе вдруг что-то вспомнится, ты всегда можешь рассказать любому из нас.
- Хорошо, - проговорил Рэн.
- До свидания брат, - дверь закрылась абсолютно бесшумно.
«Интересно, - подумал эльф, - а как я его искать буду в городе. Ладно, у стражи спрошу. Может они подскажут».

rinДата: Тёдас, 23 Декабря 2008, 22:38 | Сообщение # 252
Союзник
Через пару часов юноша ушел, а точнее сбежал из лазарета.
Алхимик, занятый спасением лаборатории, даже не возражал особо. Только сказал заглядывать раз в день – проверять руку. Как понял Рэн - он вполне мог ее лишиться. И даже надавал кучу зелий с собой. На всякий случай, как он сказал.
Ноги сами принесли на знакомую площадь.
«о, боевая лавочка…»- на одной из лавок была четко видна длинная царапина от кинжала.
Юноша провел по ней ладонью…
-Мама!!!!!!!!! Не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«пещера… спящий мужчина… склеп… холодно… прикованный человек…. Какой-то каджит ведомый стражей… я ненавижу их всех… и начать нужно с темного братства…. Двое мужчин беседуют о чем то… мужчина в мантии архимага… и кто то в доспехах братства… это невозможно….они не могли!!!!!!!!!!!!! не могли договориться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ненависть.. ненависть-ненависть-ненависть! К ним ко всем…. Он будет страдать… я хочу видеть его глаза, когда он будет подыхать…. Кинжал в руках у мужчины……….»
Больно…. Больно…. больно…. Хватит, я не хочу. Хватит!! – кажется, последнее слово он произнес вслух. Видения отступали. Рэн стоял на коленях, словно прилипнув рукой к злополучной лавке. Рядом послышались взволнованные голоса.
-Брат, ты в порядке? Помоги, его нужно отвести в лазарет.
-Не… нуж…. но. Я в порядке..- юноша посмотрел на склонившегося над аргонианина. Покачиваясь, встал. – я правда в порядке. Просто слабость, – улыбка, – спасибо за заботу, братья.
Постоял, выравнивая дыхание, и все еще шатаясь, пошел искать стражу.
-Брат… -стаж обернулся,- я… мне нужно найти одного человека…
-Не уверен, что смогу помочь. В городе много людей. Как его имя?
-Вальтьери…Винсент Вальтьери.
Стаж озадаченно уставился на юношу.
-Хм…. Тебе в квартал черной руки, брат. Спроси там.
«Черной руки? Ой, что-то оно мне нравиться все меньше и меньше…..»
-Так… и куда идти?
Получив короткую инструкцию, и сопровождаемый удивленным взглядом стража, Рэн побрел в указанном направлении.
Дойдя до входа, юноша остановился.
- Извини брат, тебе сюда нельзя.
-Я… Мне сказали, что… что здесь можно найти нужного мне человека.
-Кого именно?
-Винсент Вальтьери.
Стаж озадаченно посмотрел на него «черт, да кто он такой? Смотрят на меня, как на придурка…..»
-И зачем он тебе нужен?
-Мне сказали, что если я вспомню, что по … одному происшествию.. «а когда это вообще было? Вчера? Позавчера? Сегодня?»
-Можно обратиться к нему…
-И кто сказал? – у меня глюки, или он действительно усмехается? И что я такого сказал?
Рэн пожал плечами:
-Люсьен Лашанс…
-? Сейчас позову..
Мужчина скрылся в глубине квартала.. вернулся он через пару минут.
-Как тебя зовут?
-Рэн.
-Тебя ждут.
-Ага… куда идти?
-За мной…- о, тот самый вампир…и опять явно злой… ну что я ему сделал? Или у него на ушастых аллергия? Рэн дернул ухом… надеюсь, бить не будут…
Провели его в кабинет. Небольшой, хорошо освещенный.
За столом сидел Лашанс. «так… вопрос, «а ты вообще, КТО?!» прояснять буду позже.»
-Проходи, брат. Присаживайся. Как ты себя чувствуешь?- ндэ… светская беседа, е-мае… клыкастый устроился у стенки скрестив руки на груди – укор и совесть в чистом виде…
-Хре… То есть вполне вменяемо, спасибо.
-Стаж сказал, ты хотел поговорить? Вспомнил что-то новое?
-Если бы….- буркнул Рэн себе под нос. И спокойно продолжил.:
-Ну… вспомнил не совсем верно. Прогулялся до лавочки… и…в у меня было видение. Не знаю, важно или нет, но решил рассказать…
-Видение? Хм… и что ты видел? – Рэн тупо пересказал увиденные картинки и ощущения. Дернулся, вспоминая всепоглощающую ненависть… и уставился на мужчину, полу прикрыв глаза «не вежливо, конечно… но… черт, кто-нибудь добейте меня! Из жалости!!! Ой…»
-Ясно… знаешь, что это может значить?
-Вы, скорее всего, знаете. Видения… связано с нападением. И с чем-то… только не могу понять, с чем или кем… это все- часть одного целого. А вот чего… этого я не знаю.
-И часто у тебя такие видения бывают?- клыкастый….
-Такие? Слава Ситису - очень редко….
Лашанс сидел, глубоко задумавшись…
-Ты и погоду предсказать можешь? – опять этот клыкастый… интересно, у него хобби такое?
- Могу! С достоверностью- 50 процентов. –озадаченно - насмешливый взгляд вампира- либо угадаю. Либо НЕТ.
-Брат, а почему ты не пошел в оракулы? –спросил Лашанс. «Ой, что-то мне его взгляд очень не нравиться….»
-Я мужчина. Оракулом- нормальным оракулом способна стать только женщина. Мой предел- неделя назад, неделя вперед, ну и мелочи… свернуть куда надо, переступить через плиту-ловушку, оказаться в нужном месте в нужное время…
-Неделя вперед - неделя назад?
-Я могу заглянуть на неделю в прошлое или будущее… это мой максимум. Среднестатистический оракул может раскрутить жизнь от рождения до смерти. И прояснить все свои видения.
-А почему ты не можешь?
-Я… не знаю как….
-Бабушка отказалась учить любимого внука?-вампир…
-Она тоже не знала… к тому же…. Мне было 6 когда она умерла.
-Не знала? Брат, мне казалось, всех найденных оракулов обучают в обязательном порядке…
-Ее…. Хорошо спрятали… никто не узнал о ее даре, пока не стало слишком поздно.
-Спрятали? Будь любезен, объясни, что ты имеешь в виду?
-Оракулы …. Сходят с ума. Очень рано. Лет 200-250 для обычного оракула это норма. Или…. Если повезет….просто умирают…- Вельтьери изумленно уставился на юношу.
-Как это? – ему почему-то всегда казалось, что оракулы – что-то вроде королей, просто без корон. Почет, любовь исполнение любых прихотей….
-Это…. Плата… за силу… за возможность видеть будущее и влиять на него. –Рэн грустно улыбнулся. Когда родители поняли, на что обречены девочки, владеющие даром- их стали прятать, скрывать их дар. Никто не желал такой судьбы для своего ребенка.
-Ясно…-Лашанс оторвал взгляд от стола. – спасибо, брат. Ты в порядке?
-Э… более-менее. – голова раскалывалась, в глаза словно насыпали песка. Он явно перешел свой предел. Теперь дня два будет никаким…
-Винсент, позови охранника. Пусть проводит брата в лазарет.
-Не-за-что! Я пока жить хочу.
-?- одинаково озадаченные взгляды обоих мужчин.
-Алхимик сейчас что то мешает. И это что-то рванет как раз в том момент, когда мы придем в лазарет.
-Вооот как… ну что ж, тогда идите помедленнее.- вампир.
-Он прав, брат. Лоурес редко что-то сильно взрывает.
Пришедший охранник, помог ему подняться и, несмотря на слабое сопротивление поволок в лазарет.
Рэн, мысленно простившись с жизнью, прокручивал в мыслях картины прошлого….
Он не беловолосый… он седой… всего один раз… до своего вступления в братство, он нарушил данное себе обещание. Нашел пропавшего ребенка своего бывшего нанимателя. И поседел за одну ночь. Каштановые волосы, наследство от мамы, в одну ночь стали белее снега. За все нужно платить… за все…. Но… и тогда и сейчас он был уверен. Оно того стоило. Жизнь этой девочки, и возможность помочь найти этого психа – оно того стоило.
-Сейчас!- мелькнуло в голове. И юноша из последних сил повалил на землю себя и охранника. Грохнул взрыв. Над тем местом, где они только что стояли, пролетел неслабый кусок двери….
-Редко… но метко…. – сознание Рэн все-таки потерял.

SebastienДата: Миддас, 24 Декабря 2008, 02:11 | Сообщение # 253
Союзник
- Себ, - расталкивала Тамара вампира, - Себ, вставай. Вот ты соня!
- Так самое лучшее время для сна – утро, - пробормотал он, переворачиваясь на другой бок и натягивая одеяло на голову.
- Ага, особенно, если по ночам гулять. Вставай, - она стянула одеяло с данмера. Тот сел на кровати, зевая во весь рот.
- Ладно, ладно, встаю.
- Давай быстрее. Уже семь часов.
- Хм… а разве мы не собирались выехать отсюда в пять?
- Я тоже проспала, - пожала плечами бретонка, - пошли скорее. Поедим по дороге.
Спустя несколько минут ассасины в полной экипировке покинули таверну и направились к конюшне.
Пока Тамара договаривалась с конюхом о покупке двух скакунов, Себ, оперевшись на деревянный заборчик, равнодушно наблюдал, как по дороге к городу приближался небольшой экипаж. Подъехав в конюшне, повозка остановилась. Орк-охранник, сидевший рядом с кучером, спрыгнул на землю. Дверь экипажа отворилась и наружу показался большой саквояж, а вслед за ним и его обладатель. Данмер, стоящий у забора, и данмер, вышедший из экипажа, встретились взглядами.

- Эй, Носорог! Гляди, гляди, какая хаджиточка пошла!
Аргонианин равнодушно проводил девушку взглядом.
- Ничего ты не понимаешь, - махнул на него лапой Эс’Гратха, - О, смотри, смотри! Какая эльфиечка. И подружка ее, имперочка, тоже ничего.
- Слушай, друг, ты можешь хоть одну юбку не заметить?
- Не могу. А как так можно? Вот, в Имперском Городе, женщин вроде много – а все страшные какие. Даже выбрать не из кого. А здесь что ни ассасинка – то красотка. Взять хотя бы Тамару, глушителя. Я бы за ней приударил, - кошак зажмурился и чуть было не замурлыкал.
- А ты не боишься, что потом муж ее тебя сильно ударит?
- А разве он не... того?
- Нет, разгуливает по городу, живой и вполне здоровый, - опустил его аргонианин с небес на землю, - так что давай, беги за эльфийкой, а глушителя лучше не трогай.
Хаджит почесал за пушистым ухом.
- Пожалуй, ты прав. Лучше босмерка в руках, чем бретонка в квартале Черной Руки. Пока, друг. Надеюсь, сегодня я буду очень занят и мы не увидимся, - он махнул другу рукой и поспешил за приглянувшейся ему девушкой.
Аргонианин лишь ухмыльнулся, глядя ему вслед.

Чарус Отарни проклинал все на свете, проснувшись на рассвете в трясущемся экипаже. Он зверски замерз, спина его ныла после целой ночи, проведенной сидя на деревянной узкой скамье, голова раскалывалась из-за сна урывками. Кучер его заверил, что ехать осталось недолго, и нотариус занялся своим любимым делом: принялся себя жалеть. Вот почему хозяйке вздумалось послать его на ночь глядя в Бруму, для подписания договора купли-продажи. Неужели нельзя было подождать до утра. Нет – срочно, срочно! Хорошо, что бандиты ночью не напали. Орк-охранник выглядит, конечно, грозно, но сумел ли бы он отбиться от нескольких хорошо вооруженных головорезов? Да и вообще, в последнее время он стал очень дерганным. Хозяйка, конечно, дала ему два дня выходных после происшествия в Корроле, но разве этого достаточно, чтобы оправиться от стресса?
- Приехали, господин! – крикнул кучер и повозка остановилась.
- Наконец-то, - проворчал Отарани, отворил дверь и выкарабкался наружу.
Оторвав взгляд от земли, он тут же встретился взглядом с данмером, стоящим возле забора. Нотариус похолодел. Эти рубиновые глаза преследовали его в кошмарах каждую ночь в последнее время. Трясущимися руками он поднял саквояж, словно желая загородиться от вампира. Тот, угрожающе прищурившись, взялся за рукоять меча.
- Вампир! – завопил Отарани, - Вампир! Помогите! Стража!

Тамара договорилась о покупке лошадей и уже полезла в кошелек за деньгами, как раздался вопль нотариуса. Она метнулась к калитке в заборе. Огромный орк набросился на Себа с топором. Тот, отбиваясь, кивнул Тамаре в сторону городских ворот. Обернувшись, она увидел двух городских стражников, бегущих в их сторону. Мгновенно подхватив лук мужа, она наложила стрелу. Секунда – и один из стражей повалился на землю со стрелой, торчащей из горла. Второй успел прикрыться щитом, и был уже рядом.
Вампир увернулся от топора и пока орк заносил его для повторного удара, снес мечем ему голову. Отскочив от повалившегося на землю огромного тела, он метнулся к стражнику. Тамара, выхватив меч, тоже подбежала к нему. Страж не устоял против клинков ассасинов и нескольких секунд, и его окровавленное тело повалилось рядом с трупом орка. Вампир подбежал к трясущемуся в ужасе данмеру, Тамара к старавшемуся стать незаметным кучеру.
- Не убивай меня! – проверещал Отарани, - Пожалуйста, пей мою кровь, но не убивай!
- Мы же с тобой уже договаривались, что ты ведешь себя тихо – и остаешься жив. Ты не сдержал слово.
- Прости, прости, прости, - затараторил данмер.
- Себ, - позвала Тамара, - сейчас сюда сбежится вся городская стража. Что делать будем?

Заслышав крики о вампире за воротами, двое солдат городской стражи, стоящий на посту, выбежали из города, а третий метнулся к казармам.
- Капитан! Вампир возле города. Кричат о помощи!
Сейчас же отряд из десятка солдат побежал в указанном направлении.
Выйдя за ворота, они сразу заметили труп одного из стражей, первыми рванувшимися на помощь. Ближе к калитке конюшне лежало еще два окровавленных трупа.
Рядом стоял экипаж с трясущимся кучером на козлах.
- Где вампир? – прокричал капитан.
- Он убежал. Туда, - махнул рукой кучер в сторону городских стен, - направо побежал.
Половина отряда рванула в указанном направлении.
- Кто это? – указал капитан на тело орка.
- Это охранник, нанятый моим хозяином. Он бросился защищать мистера Отарани, но погиб. Потом подбежали стражники, но вампир и их убил. А потом убежал.
- Твой хозяин не пострадал?
- Нет, я в порядке, - высунулся из экипажа трясущийся данмер, - он бы и меня убил, но охрана отвлекла его, а потом он убежал.
- Хорошо. Уезжайте, граждане. Тут опасно, он может вернуться, - оставшиеся стражники последовали за остальными.
- В Коррол, - крикнул Отарани кучеру, захлопывая дверцу.
Кучер щелкнул хлыстом, развернул экипаж и, как можно скорее погнал лошадей в обратную сторону.
Отарани опустился на скамеечку, оттер изрядно вспотевший лоб и настороженно уставился на внезапных спутников, сидящих напротив него на полу экипажа.
- Не трясись. Только до Коррола доедем – и расстанемся друзьями, - широко улыбнулся вампир.

- Ты что-то понял? – уставился Вальтиери на Слушателя, когда дверь за эльфом закрылась.
- Если он сам не понял, как ты думаешь я должен был это сделать?
- Что он там говорил, - вампир нахмурился, вспоминая слова Рэна, - пещера, хаджит, архимаг, склеп… Что он имел ввиду?
- Не знаю. Может, он имел ввиду прошлое, может, будущее. Архимаг… я говорил с архимагом. Может, именно это он и увидел?
- А кто ж его разберет. Дара предвидения у меня нет, и как им пользоваться я не знаю. А ты не думаешь, что он просто пытался запудрить нам мозги?
- Зачем? – удивленно посмотрел на него Лашанс, - Он меня спас, ты помнишь?
- А если он сам все это подстроил, и сделал вид, что спасает тебя, чтобы втереться в доверие и…
- Винсент, - прервал его слушатель, - Кажется, где-то я это уже слышал. Тебе Себастьена мало?
- Люсьен, я стараюсь предусмотреть все возможные варианты. Дело серьезное.
- Более чем. Меня волнует другое.
- Что именно?
- Преступник действовал очень осмотрительно. Он сумел организовать все так, чтобы подставить одного из троих ассасинов – Фарциэраля, Церкеена или Себастьена. Но никак себя не выдал. Он организовал убийство в гильдии магов так, чтобы свести две стенки, доведя дело до резни. И, опять же, никак не рискуя собой. Он напал на архимага, и если бы покушение удалось, война с гильдией магов развязалась бы.
- Да, он крайне изобретателен и осмотрителен. К чему ты ведешь?
- А к тому, что напав на меня прямо посреди Города Ночи, в окружении охраны и ассасинов, он действовал более чем неизобретательно и неосмотрительно. Он очень рисковал. То, что он сумел скрыться – это просто его огромная удача. Просто стража отвлеклась на этого паренька, и потому пропустила побег нападающего. Ты ж понимаешь, если бы Рэна рядом не оказалось – он бы ударил меня, но скрыться бы уже не смог.
- Ты хочешь сказать…
- Я не хочу сказать. Я не знаю. Но я не могу поверить, что это один и тот же человек.
Вальтиери задумчиво блуждал взглядом по узору на ковре.
- Так, может, это именно то, о чем я говорю – все было подстроено…
- Прекрати, Винсент. Не вздумай даже. От яда, который был нанесен на кинжал, умирают за несколько минут. Он не подставил бы себя под это.
- Ну, хорошо, ты прав. Я согласен. И согласен с тем, что тот, кто всеми силами старается остаться невидимым среди хаоса, который он устраивает, не станет себя вести, как самоубийца.
- Однако, предсказания указывают на то, что произошло именно с нашим первым вариантом – осторожным и осмотрительным. Значит, если их действительно двое, они как-то связаны.
- Я окончательно запутался, - тряхнул вампир головой, потеряв при этом ленту, стягивающую волосы, и, чертыхаясь, принялся ее искать.
- Давай подумаем над этим еще попозже. Эти предсказания…. Они меня смутили.
- Как только что-то придумаю – дам тебе знать, - Вальтиери кивнул Лашансу и покинул его кабинет.

KelebrinДата: Миддас, 24 Декабря 2008, 16:31 | Сообщение # 254
Союзник
Кель возвращалась к Лоурусу, ведя тихий, непринужденный разговор с Луаной.
- Представляешь, я все понимаю. Все-все. Мне до него не доб... - она осеклась и застыла.
Из коридора, ведущего в лазарет, а заодно и в лабораторию, выходил Слушатель. Она успела увидеть его лицо, перед тем, как он наложил на себя Невидимость и исчез. Кель прислонилась к стенке, закрыла глаза, пытаясь удержать тот момент в памяти...
- Кел! Кел! Ты жива? - Луана махала рукой у нее перед носом. Рейвен лениво открыла глаза, и русоволосая лучница облегченно выдохнула. - Уф. А я думала, у тебя приступ при виде Люсьена Лашанса случился.
- Да нет. Просто это был он. - она многозначительно посмотрела на коридор.
- Он? Тот самый ассассин, о котором ты все время говоришь?
- Да. - грустно подтвердила босмерка.
Она поплелась по коридору, провела рукой по стене. Луана то обгоняла младшую Рейвен, то шла перед ней.
- Расскажи. Ну пожалуйста, расскажи.
- Что рассказать? - тихо спросила Кель, глядя в пол, и зачем-то оглянулась.
- Как ты в него влюбилась?
- Очень просто. Все очень просто. Он вербовал меня. А я... я как увидела эти глаза... я забыть их не могу... - тихий голос перешел в дрожащий шепот, Рейвен остановилась, рука, коорой она вела по стене, сжалась в кулак.
Кель зажмурила глаза и выдавила:
- Иди дальше. Я сейчас, только возьму себя в руки...
Луана кивнула и поспешила по коридору. Заодно, решила лучница, она спросит успокаивающее зелье для новой подруги. Почему она так сильно переживает, думала Луа. Сама лучница столько раз "проваливалась"в любовных делах, что научилась не переживать по этому поводу. А вот Кел, похоже, серьезно запала. Лучница открыла дверь и просочилась в лабораторию. За алхимическим столом сидел Лоурус.
- Ты сказал прийти. Я тут.
Алхимик обернулся.
- Знаешь, почему-то я ждал, что первой придет Рейвен. А, неважно. - он махнул рукой и протянул девушке зелье. - Пей, медленно и аккуратно.
Она поняла, к чему были эти советы. На жидкость лекарство решительно не походило. Это было примерно то же самое, что глотать полузастывшую манную кашу.
- Лоурус... - прохрипела Луана. - Вода есть?
Алхимик молча протянул ей стакан с водой, и лучница моментально его опустошила, прошептав:
- Спасибо. - потом она прочистила горло и уже более четко поинтересовалась. - Есть успокоительное?
- А что? - насторожился Лоурус.
- Да ничего. - просто ответила Луана. - Наша Рейвен оттого до сих пор не тут, что, идя к тебе, встретила Слушателя. Теперь в истерике.
- Ничего себе. - алхимик даже присвистнул.
Тут до Луа дошло, что она говорила слишком прямо. Девушка просительно взглянула на алхимика.
- Ты ведь ей не расскажешь? Пожалуйста, не надо.
- Спокойно, Сестра. Иди, приведи мне нашего зама по алхимии.
- Кого? - чуть не поперхнулась лучница.
- Да ну... помогла она мне один эксперимент закончить на днях. Очень сложный. И без труда доказала, что мне надо выспаться. Так где...

- Я здесь. - раздался тихий голос от двери.
Келебрин просто стояла, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на груди. Эта поза несколько отдавала мальчишеством, но вместе с тем подчеркивала вполне женственные изгибы тела босмерки. Кель смотрела на Лоуруса. Глаза девушки были чуть покрасневшими, она сумела себя сдержать вовремя.
- Что здесь?
- Луна, иди, можешь быть свободна. - лучницы уже рядом не было, только дверная створка скрипнула да младшая Рейвен немного сместилась вбок. - Кель, начнем мы уроки с записей лекарственных растений, способов их обработки и приготовления простейших зелий. Вот сейчас у нас в палате лежит подопыт... в смысле, пациент. Если ошибешься хоть где-то, хоть в чем-то, лекарство может стать ядом. Так что будь внимательна и сосредоточена.
- Да. - кивнула Келебрин, садясь за стол и готовя листок пергамента.
Всей писанины было минуты три. Потом еще минут пять приготовление успокоительного. Потом десять - снотворного. Алхимик прислонился к стене и диктовал формулы, глядя в потолок и только иногда наблюдая за работой младшей Рейвен. Все равно за всеми ее движениями уследить было сложно - она с горящими глазами делала несколько действий одновременно. Иногда алхимику казалось, что у нее несколько рук, он тряс головой, снова считал, и насчитывал всего две. Под конец он продиктовал формулу восстанавливающего силы зелья и ушел спать. Кель только открыла рот, чтобы предложить подежурить какое-то время за алхимика. Попытавшись не обидеться, она взяла чашку с порошком, зелье восстановления, стакан воды (запивать бумагообразную на вкус гадость), и зашла в больничный отсек. посидев там, она поплелась обратно, в лабораторию. Через несколько часов подошел Лоурус, сказал, что у него есть дела здесь и что она может быть свободна. Кель вздохнула, прихватила с собой приготовленное снотворное.
"Лоурус был прав, когда велел мне приготовить снотворное. Испробую сначала на себе. Что бы алхимик ни говорил, а все же если я ошибусь, то пусть это коснется только меня."
Она села на стул в углу своей комнаты в квартале новоприбывших, раскрыла свой конспект по восстанавливающим зельям и принялась его перечитывать. Иногда боковым зрением она замечала колебание свечи в комнате, вслушивалась в почти полную тишину. Здесь можно было без труда дать фантазии волю. Здесь было тихо, уютно. Пусть в мыслях грустно играет, скажем, флейта. Да, именно переливы весеннего ручья, хоть и в мыслях, немного поднимут настроение. Подумав, босмерка отложила конспект и начала водить руками в воздухе, создавая себе лютню...
Начав наигрывать, она подошла к зеркалу.
- He came to my dreams as a ghost, as a moonlight.
He`s far, far away from my sight.
The others told me he was the worst nightmate
But he was an angel that gave me new life...

Come, come with me, frozen heat...
Come with me, child of the moonlight...
Come with me, my demon from dark,
Come to the shadows of night...

In whisper of leaves, in melody of silence
I`m shivering, `cause watching your face.
I`ll never forget you eyes and your voice, and
I`m dreaming to see you again...

Come to the shadows of night...

He`s leaving another life, I cannot reach him.
His word - is a knife through my heart.
I spent evenings crying and dreaming to meet him,
Oh, come to me, child of the night!..

Come to the whispers of night...

Your eyes filled with darkness and ice...
I`ve came through the pain, I`ve changed my mind
But the feeling remains. That is love of the Shade.
Let the Shades guide Black Minstrels path... - последний куплет был явно импровизированным, сочиненным с ходу и получился не в рифму.

Босмерка отложила инстремент. Стала разглядывать себя в зеркале. Распустила волосы, черной волной хлынувшие на плечи. Черные глаза выглядели бархатными. Она улыбнулась.
"Хороша, однако. Главное - не светить этой внешностью лишнего. А то ходят слухи, что тут недавно кого-то за попытку изнасилования... того." - она усмехнулась.
Потянулась, и в тот же момент - едва слышимый шаг по ковру за спиной. Взгляд в зеркало - лицо скрыто серым капюшоном.
- Кто ты? - спросила босмерка, глаза, опущенные в пол, зло смеялись.
- Инквизитор.
"Странно, его голос кажется мне знакомым..." - она резко обернулась, сердце стукнуло и замерло на миг.
Кинжал проткнул ладонь, выброшенную вперед, насквозь, босмерка в первые несколько секунд даже не почувствовала боли. Черные глаза вспыхнули холодным огнем. Она послала в сторону напавшего хорошую шаровую молнию... Совсем неожиданностью для не стало то, что он легко поймал заклинание в собственную ладонь. Ее собственный спелл с силой вышиб из девушки дыхание. Перед глазами потемнело, пол ударил в здоровую ладонь и в колени, больная правая рука судорожно прижималась к животу. Как сквозь вату она услышала смех.
- Я поиграю, пока ты...
В этот момент босмерка усилием воли заставила себя выпрямиться, не открывая глаз. Смех стал громче.
- Что же, решила испепелить меня взглядом, недоучка? - удар в грудь, несильный, скорее напоминающий толчок. - Ну давай, попробуй.
Рейвен держала себя в сознании. Сантиметр за сантиметром возвращала разум в тело. Миг - блеснуло в левой руке серебряное лезвие.
- Кто бы ты ни был, отправляйся в Бездну! - лезвие было не одно, между пальцами были зажаты три ножа, и они сверкнули в молниеносном ударе в сердце атаковавшего.
Друг или враг, светлый или темный, Брат или стражник, он напал с целью убить. Она не должна позволить ему сделать это...
Рука его сделала круговое движение, но Кель била со всей силы, и "коготки" все же оцарапали ассассину правую щеку. Он схватился одной рукой за порез, а другой вцепился Келебрин в горло.
- Сволочь... - зашипела Рейвен, чувствуя, как сжимается железная хватка пальцев, и рубанула по открытой кисти атаковавшего.
Отрубить не отрубила, но глубокий порез оставила. Неожиданно пальцы разжались. Рей рухнула на пол, а нападавший исчез. Келебрин закашлялась, лезвия выпали из рук. Это действительно были только лезвия, без рукояток. Перепонки между указательным, средним и безымянным пальцами были разорваны.
"Это стоило ранения... Лезвия закляты, порезы эти не исчезнут, их не вывести заклинанием, а от зелий шрамы будут только виднее. Я найду его. Я уверена, это он. Почему он не хочет оставить меня в покое?.. Папа не скажет мне спасибо... Подобные следы можно оставить лезвиями тоьлко один раз, потом зачарование исчезает... Они с мамой так долго работали над этим... Нет, отец меня просто убьет, когда узнает..." - она обнаружила, что лежит на полу, дверь на улицу распахнута, и залетает довольно прохладный ветер. Босмерка поежилась, но сил подниматься не было. Она закрыла глаза.
"Удар собственной шаровой молнией... Да, собственно, какая это была молния, так, искорка... А он поймал ее, добавил силы и направил против меня... какой... позор... А я, ценой этого, даже не увидела его лица... Только серые глаза... Имперец? Судя по коже, да..." - все тело страшно болело от удара током, кончики пальцев подергивались. Из правой руки сочилась кровь. И не было абсолютно никаких сил что либо делать... Девушка закрыла глаза.

(три часа спустя)
- Я уверен, что она очнется.
- После такого удара шаровой молнией в живот? Навряд ли. После таких ожогов...
- Моя ученица... где вы ее нашли то хоть? Я сам растерзаю того гада. Из девочки получился бы отличный алхимик... - простонал Лоурус.
- Кажется, ты уже сам ее похоронил.
- Господа, если вы меня обсуждаете... - не открывая глаз, прошептала Кель.
В комнате повисла мертвая тишина.
Босмерке было глубоко плевать. Ощущение, что внутренности завязали узлом и вывернули из живота наружу, не хотело пропадать, даже бинты на большей части торса чувствовались слабо. Болели руки - ладонь левой и пальцы правой. На лице было что-то холодное и мокрое. Однако же, силы были. Видно, алхимик использовал на ней ею же приготовленное и оставленно где-то в лаборатории зелье восстановления сил. Босмерка попыталась подняться, но в животе и груди кольнуло, и она грохнулась обратно. Тут ее голову приподняли и почти силой заставили выпить зелье.
- Келебрин, отлеживайся. Это зелье заживления. Постарайся не менять пололжение хотя бы еще несколько часов. - послышался повелительный тон алхимика.
- Да, Лоурус. - неконфликтно согласилась Кель - еще бы, ей в таком состоянии только спорить...

Он сидит рядом. Глаза улыбаются, черные волосы, как всегда, забраны в конский хвост. Кель не чувствует больше боли, значит, зелье алхимика подействовало. Она должна сказать ему, даже если... Ассассин прикладывает палец к ее губам, едва заметно улыбается. Оглядывается назад - дверь закрыта. Сердце бьется, как будто хочет расшибить грудную клетку. Он наклоняется вперед и почти невесомо касается ее губ...

Келебрин улыбнулась во сне. Открыла глаза... и уставилась в потолок.
"Сон." - единстенная тупая мысль, от которой почему-то очень хотелось заплакать. Болело сердце, но недавнее нападение было ни при чем.
Босмерка перевернулась на живот, зарылась лицом в подушку, плечи задрожали, подавляя нахлынувшие эмоции. Девушка глубоко вздохнула и пообещала себе не вспоминать. Через несколько минут она тихо села на постели, одела недостающие части доспехов (повязка закрывала живот, верхнюю половину груди, и кожа под ней просто зудела), подобрала оставленное перо, бесшумно выскользнула, у порога кастанув на себя Невидимость. Прокралась мимо задремавшего у рабочего стола алхимика, остановилась. Подошла, толкнула его в плечо.
- Лоурус, спасибо. Я пошла.
Дверь закрылась, босмерка быстро шагала по коридору. Внутри бурлила энергия. Видимо, зелье все таки удалось. Зайдя в свою комнату, она быстро собрала дорожную сумку, взяла теплый плащ. Нужно было скорее уходить из Города, она чувствовала словно чужие глаза, наблюдавшие за ней...

(десять минут спустя)
- Добрый день, господин Ликвидатор. Я за контрактом... - кивок-поклон.

(двадцать минут спустя)
Рейвен подошла к отцу.
- Ровиас, мне нужна лошадь. Разреши одну из наших взять.
- Бери.
Ожидавшая более долгого сопротивления Келебрин промолчала. Ровиас Рейвен улыбнулся.
- Ты знаешь, как я получил прозвище Черный Демон? Я вот этими руками бился один против пятнадцати. Мои соратники откопали меня из горы трупов, с руками, по локоть в крови и сломанным мечом - я дрался голыми руками, вырывая сердца, когда сломалось оружие. Теперь грядет время изящных войн. Время Смерти. Ты поведешь это время в нашей семье, я знаю. Поэтому бери все, что понадобится.
- Спасибо, отец. - она поклонилась.
Ассассин отвернулся к камину, слыша затихающие шаги дочери.

Она взяла несколько метательных ножей, парные клинки, семь дротиков распихала в потайные карманы в рукавах черной рубашки. Зелье восстановления, зелье заживления переломов, зелье лечения. Яд паралича - с другой половины пояса. Стандартная экипировка. Плюс записка, которую нужно положить за отворот рубахи цели. Ассассинка прыгнула и прислушалась - при приземлении экипировка не бряцала и не звенела. Хорошо. Она пошла в конюшни. Там стоял конь серой масти, с ярко-красными глазами и очень густым мехом.
- Привет, Раккас. - поздоровалась Кель со своим любимцем. - Давно не виделись.
Она вывела его под уздцы в корридор, ведший к выходу, открыла плотно затворенную дверь, вывела коня, закрыла потайной ход, села верхом (ребра едва заметно отозвались на это движение), и Раккас (что в переводе значит "Демон") с места взял в галоп, сделав полусвечку. Снег из под копыт ветер, вышибающий слезы из глаз. Лицо закрыто наполовину маской, спрятано под капюшоном. Так удобнее ездить на ветру...

Коррол тихо шелестел деревьями. Никто не заметил скользнувшую с крыши какого-то дома в окно тень... Ночь. В темноте блеснули глаза, такие же черные и такие же глубокие. В них жертва в последний момент увидела Бездну... Спокойно сунув за отворот рубахи редгарда записку правой рукой в полной перчатке (еще не зажил шрам, да и пальцы левой беречь надо, как-никак рабочая...), Кель пошла по пустому дому вниз. Вышла через парадную дверь, прошла мимо окна, заглянула в него, как в зеркало. По дороге она сняла и спрятала маску, закрывавшую нижнюю половину лица. Капюшон так же исчез. осталась только босмерка с привлекательным улыбающимся личиком, спешащая по своим делам. Она добралась сюда быстро. Сейчас Раккас отдыхал, нет, не в конюшне. Ее конь предпочитал более вольную жизнь, все же не отходя далеко от ворот. Келебрин искренне жалела того, кто попробовал бы его изловить, или, еще хлеще, проехаться верхом...
Вот и "Серая Кобыла". Ну, правильно. А чего выделяться. Здесь всякие люди-нелюди встречаются... Взяв у трактирщика комнату, она было собралась уже идти наверх, как ее дернули за рукав. Кто-то сильно пьяный дохнул в лицо перегаром.
- Потанцуем?
Босмерка счастливо улыбнулась, давая понять - мол, вся ваша, и позволила увести себя наверх. Но стоило им оказаться вне взоров свидетелей, черные глаза резко сузились, зазвенела оплеуха, затем Рейвен-младшая невозмутимо взяла руку, осмелившуюся осквернить ее рубашку, в захват, приложила пьянчугу лбом об стену, и прошипела, едва не ломая ему руку:
- Не слышу музыки... - послышался хруст, Рейвен поняла, что переборщила с заламыванием.
Отрубив гада ударом в висок, эльфийка вздохнула, и пробормотала сбее под нос:
- Ну как еще хрупкой девушке защитить себя в мире, полном подобных похабников?
Спать расхотелось. Захотелось выпить. Босмерка подождала минут тридцать, спустилась, не вызвав ничьего удивления (на то был и расчет), в главный зал. Заказала себе вина.
- Можно бутылку. Буду тихо пьянствовать в одиночестве. - она улыбнулась хозяину трактира. - Только кружку не забудь. - и сразу же выложила плату.
Сев за обшарпанный столик в углу, она принялась тихо выцарапывать что-то полуосознанное на столешнице. При ближайшем рассмотрении это оказался знак Бесконечности.
"Оно и правильно, что это был сон... Стоп. Я обещала не думать об этом." - она зажмурила глаза и помотала головой.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Миддас, 24 Декабря 2008, 16:36

NiyanaДата: Миддас, 24 Декабря 2008, 17:04 | Сообщение # 255
Союзник
- Королл, какой прекрасный город, - ассасины проводили взглядами карету с удирающим нотариусом, женщина хихикнула, - кажется он забыл про работу. Любимый, может просто погуляем?
- ну вообщет у нас дела…
- Да ладно тебе давай вокруг города.
- Ну давай. Вот ты какая, знает ведь, что не могу ей возразить…
- Ага- ага, и нагло пользуется. – Тамара улыбнулась и поцеловала его.
Влюбленные зашли в небольшую рощицу недалеко города. Здесь было море цветов и листва над головой мягко шелестела о своем. Вампир обнял свою любовь и припал к ее губам когда внезапно она оторвала его от себя, с силой, которую никто не мог ожидать от женщины, отшвырнула назад и схватилась за меч.
- Себ, береги… - ее голос прервался.
Все случилось настолько быстро, что ассасин даже не успел понять что происходит. Он увидел бандита с луком в руках, и стрелу, только что слетевшую с этого лука в груди своей любви. Бледная как смерть бретонка медленно оседала на землю.

У Себастьена не было времени разбираться кто это: свист клинка и бандит разрубленный пополам повалился на траву. Вампир подскочил к своей жене: она была жива.
- Тамара, Тамарочка, - закричал он.
Бретонка открыла глаза и прошептала.
- Себ…
- Тамарочка, ты только держись. Сейчас я отнесу тебя в город. В храме тебя вылечат.
- Себ… пожалуйста… отломи стрелу…очень тяжело.
Вампир покорно отломил оперение стрелы поближе к коже.
- Спасибо. - Она постаралась улыбнуться. - Поцелуй меня, любовь моя. Мне так холодно.
Данмер ощутил как по щекам текут слезы.
- Тамара ты только держись.
- Я буду… я всегда буду тебя ждать…
Внезапно Себастьен ощутил что на полянке кто-то еще есть. Он обернулся – воин в черной броне, отдаленно похожий на альтмера с абсолютно пустыми глазами медленно подошел к Тамаре. Он опустился на колено и аккуратно прикоснулся к ее бессильно лежащей руке.
- Мне кажется нам пора… - больше он ничего сказать не успел, потому что Себастьен как горный лев снес нежданного посетителя и как следует приложил о ствол. Завязалась потасовка. Когда пыль рассеялась, черный рыцарь легко, как пушинку, забросил Себастьена в ближайшие кусты шиповника, разодрав тому всю физиономию.
- Дурак, - фыркнул рыцарь, - кто ты такой, чтоб вставать против меня, смертный. Жалкий мешок с костями. Никогда вас не пойму.
- ты же можешь ее вылечить, - Себастьен стиснув зубы, вскочил на ноги.
- Чего ради, ее раны смертельны. Она должна умереть. То, что ты видишь, дозволено видеть единицам. Другой бы кто гордился, а ты… Ты мешаешь мне исполнять волю Ситиса, и я могу убить тебя, смертный, чтобы твой дух вечно блуждал на перекрестке миров, не принятый ни в один из миров. Ты этого хочешь?
Он снова подошел к неподвижно лежащей на траве девушке и положил ей руку на грудь чуть повыше стрелы. Себастьен с ужасом смотрел, как с каждой секундой ее дыхание слабеет, и жизнь покидает ее лицо. Вампир схватил меч и опустил его на бессмертного, понимая всю бессмысленность этого действия. Рыцарь бросил Тамару и схватил вампир за горло.
- Ты кажется, ничего не понял. - Он легко отнял тяжеленный клинок и его рукояткой от души врезал вампиру по голове. Тот охнул и потерял сознание. Бессмертный бросил вампира на землю и его меч рядом с ним, обернулся, чтобы завершить начатое, но натолкнулся на холодный взгляд красных глаз.

- Себ, Себ…- тело женщины сотрясали судороги и блуждающий взгляд натолкнулся на серую кожу того, кто был рядом с ней. – Себ, это же ты?
- Сейчас будет крайне больно, - холодный голос успокаивающе обволакивал и женщине вдруг показалось, словно шелковая постель обхватила ее со всех сторон. Стало так хорошо. – Ты готова?
- К чему? - в тот же момент из ее груди словно выдрали половину костей, и теперь ей казалось, что кровь хлещет на пол, заливая все вокруг. Она кричала, но не слышала своего крика, только неясный хрип, какой обычно вырывается из перерезанного горла.
- Ну-ну все. Видишь ничего страшного. Уже кончилось. – Тамара открыла глаза.
- Банус? Это ты?
- Нет, моя тень особой плотности. – усмехнулся данмер и глаза его холодно сверкнули. – Ты когда нибудь перестанешь вляпываться в неприятности или даже в Бездне развлечения найдешь?
- Кто знает, - она попробовала подняться но потерпела неудачу. – боюсь что до бездны тебе придется нести меня.
- Я Себастьена попрошу. Отсыпайся пока смертная сестра.
Он легко коснулся ее шеи рукой и женщина погрузилась в глубокий сон.

Себастьен очнулся оттого что кто то вливал ему в глотку зелье лечения. Вампир охнул, закашлялся и открыл глаза. Над ним нависала знакомая серая физиономия.
- Ты как? – Алор вручил вампиру бутылочку с остатками зелья и поднялся.
- Где Тамара? – Себ увидел девушку распростертую на земле и кинулся к ней, - Нет, Тамарочка, очнись. Нет.
- Вот счас ты ее разбудишь и я тебя на месте урою.
- Она жива?
- Ну ты приглядись она же дышит.
Вампир обернулся.
- Это ты ее вылечил?
- Ну можно и так сказать. Я удачно выполнил роль посредника.
- С-спасибо, - вампир поклонился. – я думал ей конец.
- В сущности, ты был не так далеко от истины. – он показал ему непонятный обломок кристалла из которого торчала стрела, - это то что осталось от амулета который ей подарил Фредерик. Поэтому она так долго и прожила, что стрела застряла в амулете. Но, к сожалению, там тоже не все великолепно, в амулете внутри кристалла была кровь, и она отравляла твою жену. Я уничтожу его, подальше отсюда. Себастьен. Наш отец хочет, чтобы ты кое что выполнил для него, в благодарность за спасение твоей жены.
- Что?
- Недалеко отсюда есть деревня. Там сейчас похороны. Хоронят молодую девушку. Ее безутешного отца ты должен убить настолько жестоко и медленно, как только ты можешь. Тебе понятно?
Вампир сглотнул и посмотрел на бледное личико Тамары.
- Мне понятно. Как его зовут?
- Стингор Белобрысый Аурус. Стингор Аурус. Впрочем, не узнать его очень трудно у него волосы ярко белого цвета. Спрячь где нибудь Тамару, чтобы она могла прийти в себя и поторопись. Поспеши смертный,… пока у него еще остались… дочери.

Сообщение отредактировал Niyana - Миддас, 24 Декабря 2008, 17:26

Поиск: