Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
SebastienДата: Тёдас, 09 Декабря 2008, 04:01 | Сообщение # 211
Союзник
Статус: На задании
Мечи и взгляды скрестились. Намел принялся яростно наступать, нанося рубящие удары мечем. Себастьен чуть отступил, отбиваясь. Противник был очень искусен. Быстро нанося удары, он внезапно сделал выпад кинжалом. Вампир еле успел увернуться, одновременно отбивая удар клинка. Воин теперь чередовал удары кинжала и меча, не давая противнику нападать самому, и теснил его в угол комнаты. Ассасин, отбив очередной удар, отклонился в сторону, и кинжал просвистел в воздухе. В этот момент даэдрический меч нанес удар в бок Намела, и того пронзило электрическим разрядом. Воин рухнул на колени, выронив кинжал.
- Что тут происходит? – Итиран вскочил с кровати и испуганно смотрел на сражающихся данмеров.
- Бегите, господин! - крикнул Намел.
В один прыжок вампир оказался перед босмером, но тот и не думал убегать.
- Что вы хотите? – поднял он на Себа глаза.
Ассасин, не отвечая, занес меч. Внезапно сильный удар сбил его с ног. Воин бросился на вампира, повалил его на пол. Клинок отлетел в сторону. Несмотря на глубокую рану на боку, Намел продолжал сражаться за жизнь своего господина, но вампир оказался сильнее. Отбросив воина от себя, ассасин вскочил на ноги, подобрал лежащий рядом кинжал и рванул к своей цели. Босмер отступил к окну.
- Нет, пожалуйста, - прошептал он.
Схватив Итирана за плечо, вампир резко развернул его спиной к себе и одним движением перерезал эльфу горло. Кровь хлынула на светлые занавески, босмер захрипел и осел на пол. Ассасин отступил, и тело эльфа, содрогаясь, вытянулось у его ног.
- Нет! – вскрикнул Намел, силясь встать, и каждый раз снова падая, - Нет… - почти прошептал он, - Итиран, нет!
Себ нашел свой меч и приблизился к телохранителю.
- Как ты мог?! – поднял на ассасина глаза воин, - Что тебе сделал этот мальчик?
- Прости, - размахнувшись, вампир оглушил Намела мечем плашмя, и тот со стоном обмяк на полу.
Себ осторожно вышел в коридор. Убедившись, что трактир по-прежнему спит, он неслышно прошмыгнул мимо спящей в зале хозяйки и покинул таверну.

Церкеен вернулся из таверны, где он только что позавтракал, и обнаружил у своей двери знакомого киллера.
- Доброе утро, ликвидатор, - радостно приветствовал его Эс'Гратха.
- Доброе утро, брат, - кивнул ему ящер, - ты пришел доложить, что контракт выполнен?
- Эээ, не совсем, - замялся хаджит, - в контракте говорилось, что цель наша находится в Бруме, в трактире, однако мы всю ночь проторчали там, и он не явился.
- Интересно. А где твой напарник?
- Дежурит в зале трактира, Олава развлекает.
- Какого Олава, - схватился за голову ликвидатор, - Цель должна была остановиться в «Радушии Джералла». Вы хоть контракт внимательно читали?
- Ну... – замялся хаджит, - Читали.
- И что там сказано?
- Что цель прибудет ночью в Бруму… Остановится в трактире…
- Молодцы, - ликвидатор Церкеен глубоко вздохнул, беря себя в руки, - Так, контракт должен быть выполнен. Ваша цель уже наверняка покинула Бруму. Где он сейчас я не знаю. Вы должны выяснить, куда он направился, догнать его и уничтожить. Все ясно?
- Да, ликвидатор, - понурив голову, проговорил Эс'Гратха.
- Ступай.
Церкеен проследил за удаляющимся хаджитом и покачал головой. Не страшно, конечно, от ошибок никто не застрахован. Но так опростоволоситься надо постараться.
На площади мелькнул знакомый силуэт.
- Себастьен, – крикнул аргонианин, махнув вампиру рукой.
Данмер, намеривавшийся сначала забежать домой, не обрадовался, что ликвидатор его заметил. Но было уже поздно, и он поспешил к ящеру.
- Доброе утро, брат, - поприветствовал он Церкеена.
- И тебе доброе утро. Надеюсь, у тебя все в порядке, контракт выполнен?
- Да, ликвидатор.
- Отлично. Зайди ко мне.
Себастьен с тоской оглянулся на улицу и вошел в дом ящера.
- Надеюсь, проблем не возникло? – поинтересовался Церкеен, садясь за стол.
- Ни единой.
- Очень странно. Но я рад.
Вампир достал из-за пазухи несколько листов бумаги.
- Вот документы, которые нужно было принести.
- Отлично, - Церкеен просмотрел документы, скомкал бумагу, бросил ее в камин и с помощью закла огненного шара мгновенно превратил документы в кучку золы.
Выдав вампиру вознаграждение, аргонианин пожелал ему как следует отдохнуть и не успел и глазом моргнуть, как вампира в холле уже не было.
- Очень устал, наверное, - пожал плечами ящер, - отдыхать побежал…

- Любимая, я дома! – прокричал Себ, заскакивая в прихожую. В доме было темно, свечи не горели. Зайдя в спальню, вампир увидел лишь пустую заправленную кровать.
«Интересно, куда она могла уйти в такую рань»
Быстро переодевшись и расчесавшись (?!), Себ вышел на улицу и отправился искать Тамару.
Выйдя на площадь, он сразу увидел ненавистную физиономию, которая сегодня сверкала, как новенький медяк. Не желая встречаться с Арни, данмер свернул за угол, выжидая, пока тот пройдет мимо.
- Эй, Арни! – окликнул имперца какой-то киллер, - Ты что это сегодня такой радостный? Обычно у тебя лицо выражает совершенно противоположные эмоции.
- А чего грустить-то? – весело отозвался Арни, - Эх, друг, знал бы ты, какую ночь я провел сегодня с одной блондиночкой!
Киллеры удалились в сторону трактира, а Себ остался стоять за углом здания как громом пораженный. Нет, он ни секунды не сомневался в Тамаре… но только разумом. А сердце его пронзила сильная боль.
- Эй, брат! – чья-то рука хлопнула его по плечу, - Чего это ты тут стоишь? От ликвидатора прячешься?
- А, Ра, это ты. Привет, - постарался сделать беззаботное лицо Себастьен, но, похоже, у него не очень получилось.
- Себ, что-то произошло?
- Нет. Устал, наверное, - ассасины вышли на площадь и медленно пошли по улице, - только с контракта вернулся.
- О, так это надо отметить. Пошли в «Последний ужин»?
- Нет, Ра, не хочу.
- Хм, - хаджит внимательно рассматривал друга. Сегодня данмер явно был не в настроении, - Слушай, я в тренировочный зал шел. Составишь мне компанию?
- Я… я не знаю… Тамара будет искать меня.
- Так мы ненадолго.
- А, пошли, - махнул рукой вампир.

Тамара потянулась и открыла глаза. Не сразу вспомнив, где она находится, девушка села на кровати и огляделась.
«А, апартаменты Черной Руки», - сообразила она, выбираясь из постели, - «Интересно, Себ уже вернулся?»
Быстро приведя себя в порядок, она поспешила домой, на улицу Тумана.
Себастьен дома не обнаружился, однако на столе лежал стандартный мешочек с золотом, в котором выдавали оплату за контракт.
«Интересно, куда он мог уйти в такую рань»
Девушка вышла из дома и отправилась на поиски Себастьена.
Выйдя на площадь, она спросила о Себе у стража, несшего там свою службу.
- Да, я видел его. Буквально минут пятнадцать назад. Он вместе с Ра’Катером куда-то пошел, - страж махнул рукой в направлении, куда удалились ассасины.
- Спасибо, брат, - бретонка поспешила в указанном направлении. Скорее всего, они направились в тренировочный зал.
«И чего это ему с утра пораньше дома не сидится», - удивлялась девушка, - «Устал же, неверное. Ух, я этого хаджита проучу, если будет продолжать тягать Себа в тренажерку сразу после задания»
Войдя в зал, Тамара сразу увидела Себастьена. Тот яростно, даже с каким-то остервенением рубил мечем деревянный манекен. Ра’Катер, чуть поодаль отрабатывая удары кинжалом на манекене, время от времени бросал на ассасина недоуменный взгляд.
- Себ, любимый, - позвала Тамара.
Вампир резко остановился и обернулся к девушке. Он тяжел дышал, на лбу его выступили капли пота.
- Привет, - бретонка подбежала к нему и обвила руки вокруг шеи вампира. Тот крепко обнял ее, прижимая к себе.
- Как ты себя чувствуешь?
- Я отлично. Лучше не бывает. Как твое задание? – поинтересовалась бретонка.
- Все в порядке.
- И что, ни единой накладки? – хитро покосилась на него ассасинка.
- Да вроде нет, - пожал плечами данмер, силясь улыбнуться.
Разговаривая, ассасины уже подошли к дому и остановились на улице у двери.
- Себ, что-то случилось? – Тамара тревожно смотрела в глаза вампиру.
- Ничего, любимая.
- Себ, что с тобой?
Данмер глубоко вздохнул и посмотрел в лицо девушке.
- Тамарочка, скажи мне, что это не ты провела сегодняшнюю ночь с Арни.
- Что??? – Тамара удивленно уставилась мужу в глаза, - Себ, ты что?
- Тамарочка, просто ответь мне.
- Себ, я всю ночь провела в квартале Черной Руки, спала у себя в комнате, и, между прочим, думала о тебе.
- Любимая, прости меня, - вампир упал перед Тамарой на колени и принялся покрывать поцелуями ее руки, - Прости идиота.
- Перестань, Себ, - Тамара склонилась над данмером и крепко обняла его, - А с чего это у тебя такие мысли возникли?
- Да Арни этот по городу сегодня бегает и хвастается, что провел ночь с девушкой.
- И ты, конечно, решил, что это была я?
- Прости меня. Я очень тебя люблю. И я очень по тебе соскучился.
- И я по тебе, - тихо ответила бретонка.
Вампир подхватил Тамару на руки и занес ее в дом.
- Если сейчас какой-нибудь Вирциус явится – я точно нарушу пятый догмат!

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

KelebrinДата: Тёдас, 09 Декабря 2008, 16:46 | Сообщение # 212
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
- Я чудовище. - она смотрела на себя в зеркало отсутствующим взглядом. - Посмотри на меня, Алан, почему ты молчишь?
- Если бы я знал, что тебе ответить... - пробормотал Авилесс.
За два дня девушка преобразилась. Чуть вытянулись и заострились зубы, глаза смотрели из зеркала, сверкая холодным голубым огнем, волосы были белыми, как снег. Облик теневого демона. Алан подошел к ней и погладил по голове.
- Я тоже через это прошел. Ничего. А представь, если бы ты превратилась не при нас, а, скажем, при Люсьене или Висенте? От тебя бы мокрого места не оставили, и не потому, что ненавидели. Братство только сошло с военного положения, зачем нервировать...
- Своим внешним видом? - иронично заключила Келебрин.
- Я этого не говорил.
- Но собирался. - вздохнула девушка.
- В общем и целом, да. - согласился ассассин. - Ничего, успокойся, через неделю ты приобретешь свой прежний, симпатичный облик. Да и сейчас, в целом, пугаться нечего.
- А если не вернусь?
Алан промолчал. Кель подошла к кровати и молча рухнула на нее лицом вниз.
"Я монстр, каких не найти нигде, кроме родной Бездны, а он говорит, что я могу и остаться такой навсегда..."
- Можно я умру? - страдальческим голосом простонала босмерка.
- Не-а. Ты мне живая нужна.
- Зачем?
- Кель. Ты Ликвидатор Святилища, и несешь ответственность не только за себя, но и за всех нас. Ты уже доказала то, что можешь руководить, и вполне успешно... Подумай - Висенте...
- Да, внешность у него не самая приятная. Но, если ты вдруг не заметил, я девушка, а он... - огрызнулась Келебрин. - Ал, я не могу так сидеть. Если ты меня не выпустишь из этого "нового Святилища", то я его разнесу и выйду сама.
Алан молчал.

Валтьерри вздрогнул, когда в дверь постучали.
"Не нервничать. И так уже на каждого бросаться готов, сплошные стрессы." - приказал себе вампир.
- Войдите!
В дверь осторожно заглянула некая личность в капюшоне, низко надвинутом на глаза. Судя по всему, эта личность носила еще и маску. А судя по хрупкой фигуре, появившейся несколькими секундами позже, это была девушка. Хотя и в плаще. Она поклонилась.
- Добрый вечер, Верховный Спикер. Отчет из Чейдинальского Святилища... или уже не отуда.
- Поясни. - сказал Висенте, и добавил. - И сними капюшон, я люблю знать, с кем имею дело.
С тяжелым вздохом девушка послушалась, подняла руки в перчатках без пальцев, сдернула капюшон и сняла маску. Причем сама маска отделилась от лица, как будто до этого была прилеплена к нему. Висенте дернулся было в направлении меча, но передумал. Глаза вошедшей светились изнутри холодным голубым огнем, а губы, искривленные в горькой усмешке, обнажали два длинных и острых как кинжалы клыка. Белые, как снег, волосы падали на плечи.
- Я Келебрин, Ликвидатор Чейдинальского Святилища.
Вампир нахмурился, усмешка на губах девушки сделалась самую малость жизнерадостней.
- Вы не помните, это из-за лича, да?.. Тогда мы все сидели в лазарете: Я, Алан Авилесс, Очива и Тейнаава. У вас еще был шок, вы чуть не... очень обрадовались, встретив Брата и Сестру, которых считали погибшими. А Тейнаава пошутил, что вы неплохо сохранились.
"У меня этих шоков столько было за последнее время..." - Валтьерри напряг мозги и все таки вспомнил.
- Келебрин Рейвен?
"Вроде бы она по другому выглядела." - Висенте чуть прищурился. - "Но тем не менее описывает тот случай довольно точно."
- Если ты Келебрин, то что за маскарад?
Кель посмотрела на Спикера, потом положила свиток ему на стол, отступила на шаг, достала из под складок плаща маску.
- Это Наскэ та Схадасс Ардайэ, или Маска Теневого Лика. Она пробудила во мне демончическую кровь моей матери, и вызвала метаморфозу в организме. Но Очива сказала, что я скоро приду в норму, и тогда я направилась к вам с и так запозжавшим отчетом. - это была полуправда.
Девушка все это время стояла, держа одной рукой Маску, а другой придерживая плащ, таким образом она не могла выхватить оружие незаметно. Висенте позволил себе слегка отпасть в кресло и спросить уже без офизиоза:
- А что это за Маска? Садись. - он не глядя махнул рукой на стул перед столом, пробегая глазами отчет.
Кеебрин неуверенно села на край стула и выложила Маску Теней на стол.
- Мое творение. Ради него я пожертвовала частью своей души и получила сверхспособности Видения Аур на любом расстоянии, очень тонкому слуху, утроенной скорости и силы любых движений, лишившись обычного зрения, слуха и, как видите, облика. Впрочем, надевавший эту же Маску обычный аргонианин, которого я не успела остановить, остался жив, хдоров и без изменений. Но испытывал некоторый дискомфорт по снятии Маски даже через непродолжительный срок. Я же - не испытываю усталости даже если ношу ее двенадцать часов в сутки, закрывая то лицо, которое вы увидели, когда я вошла.
"А девчонка потенциально маг, и не просто сильный. Ох уж эти маги..." - вампир едва заметно передернулся.
- Что ж, неплохо. Покажи эту... Наскэ та Схадасс... или как ты ее назвала.
Кель молча пододвинула ему Маску, вампир покрутил ее в узловатых пальцах. От Маски веяло силой. Нет, СИЛОЙ. Он даже, как ему казалось, слышал едва различимый шепот на неизвестном языке... а, впрочем, на известном... это было одно из наречий, на котором разговаривали, как он недавно читал, Древнейшие. Что ж, слова были теперь сбаолютно ясно различимы.
"Тени повинуясь зову , делаю Шаг.
Еле уловимый голос слышу, ступаю во Мрак.
Не так далеко мне от последней обители, имя которой - Бездна.
Еле видим мой Путь в Тенях.
Вестнику неведом Страх.
От его крови Кровь Моя.
Йаррун иларин, дай мне Мощь Огня!"

Висенте сделал глубокий вдох, и забыл выдохнуть - он уловил апокриф, уловил, и его потянуло повлекло за собой, в водоворот событий. Он, сам того не осознавая, нырнул в чужую память - в память Келебрин, в тот день, когда была создана Маска.
"Луна освещает мой путь, Тень - мой Дом.
И если сила даст мне спокойно вздохнуть,
К маске вернется Власть надо Льдом..."

Последние несколько строк были нарочито арифмофаны, выпадали из ритма. Наверное, именно это и вытащило, буквально за шкирку, Висенте из памяти босмерки.
Та сидела спокойно, не делая никаких попыток напасть на него, пока он был... не в себе. Валтьерри положил Маску Теневого Лика назад.
- Как тебе это удалось? - тихо спросил Верховный Спикер.
Она подняла глаза, Висенте снова подавил внутреннюю дрожь от жутковатого сияния в глазах демона. Келебрин произнесла:
- Отец направил меня. Я сделала. Но Святилище, доверенное мне...
- Разрушено. - подтвердил свои знания Верховный Спикер. - Ничего, и не такое бывало. Все же ты не могла предусмотреть всего. Но вы наметили место, где будете работать следующий неопределенный период времени?
- Да. Мы успели укрыться у подножия гор Джералл, в гроте Памяти, там все вместе выстроили новое Святилище. Теперь мы живем там. Все контракты на несколько недель вперед выполнены, это указано в отчете. - она кивнула, как бы потдверждая сказанное.
Висенте как в тумане еще раз пробежал глазами отчет и изумленно вскинул брови.
- Да, там много всего. Пока Братство находилось в кризисной ситуации, мы, к стыду, не совались с помощью, а усиленно работали над предотвращением небольшого, но существенног экономического кризиса, который должен был возникнуть после. Как видите, нас это вроде бы удалось.
Валтьерри кивнул со слегка обалдевшим видом, прекрасно осознавая то, что выглядит в крайней степени недостойно Верховного Спикера, но все таки не смог себя одернуть. Сказанное девушкой было невероятным, и, он знал это - правдой...
- Ты оставишь Маску на некоторое время, дабы мы могли изучить ее свойства?
- Конечно, Верховный Спикер. - легко согласилась девушка, бросив взгляд на серую ткань на столе. У вас будут какие-либо указания?
Он думал с четверть минуты.
- Нет, никаких. Всему отделению Чейдинальского... - он осекся, и лишь потом увидел тень, пробежавшую по лицу девушки. - ...отделению Грота Памяти объявлена особая благодарность. Продолжайте работать. Только один вопрос. - он поднял руку, неожиданно вспомнив, что хотел спросить, и заметив, что девушка уже у двери. - Почему ты пришла именно ко мне? Не к Вирциусу, скажем, или к какому-нибудь другому Спикеру?
- Вы знаете меня, Очиву и Тейнааву, и еще половину нашего отделения. - вампир поймал себя на том, что раздумывает над значением слова "половину", а девушка продолжала. - Кроме того, тот же Вирциус убил бы меня на месте. Просто не признал бы и попробовал бы зарубить. Кроме того, вы лично повышали меня в звании, знаете мой голос. И еще - я не знаю Вирциуса. Это все ваши вопросы, Верховный Спикер? - в тоне скользнула ирония, как всегда.
Да, она во всем была права на этот раз, и знала это прекрасно.
- Ровно через неделю жду вас, Келебрин Рейвен, здесь, с отчетом о работе отделения Грота Памяти. - ровным тоном сказал вампир, выпрямляясь в кресле и снова навешивая на себя официоз.
- Мое почтение. - она низко, но с долей шутливости, поклонилась, и вышла за дверь.
А вампир взял в руки Маску и задумчиво стал разглядывать ее. Маска не отражала даже пламени свечей, она не отбрасывала тени и казалась легкой как перышко. И абсолютно, ровно серой. Кроме рун цвета застывшей крови. До Висенте дошла мысль, что писала она своей кровью, скорее всего, каким-нибудь острым предметом... ножом. Да, он теперь помнил, как была создана эта Маска, помнил и многое другое, произошедшее после рождения Лика Тени. И все таки не давала покоя мысль - как этой босмерке это удалось? Откуда у нее про запас оказалась такая мощная сила, что она создала этот артефакт, и до сих пор ходит, дышит и разговаривает? И что это все же за Наскэ та Схадасс Ардайэ? В том, что это был не просто кусок серого шелка, сшитый и зачарованный, вампир больше не сомневался.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Тёдас, 09 Декабря 2008, 16:49

NiyanaДата: Тёдас, 09 Декабря 2008, 22:09 | Сообщение # 213
Союзник
Себастьен вытянулся на кровати, не открывая глаз, и глубоко вздохнул. Все-таки, какое это счастье, когда ты любим и любишь. Вампир открыл глаза и посмотрел на Тамару. Золотые волны волос разлетелись по подушке. Она видимо решила, что не худо бы еще подремать. Себастьен вернулся, все хорошо, можно перестать волноваться. Данмер поцеловал ее в щеку, поднялся и начал собираться. Ему хотелось принести своей возлюбленной цветы со склонов гор. «Хе-хе, правда она все равно из них зелий навертит, ну хоть порадуется»
Себастьен вышел из дома и направился к выходу из города. На центральной площади у клетки нервно ходила из стороны в сторону девушка. Подойдя поближе вампир узнал Крассику.
- Привет, - махнул он ей рукой, - как жизнь вечная?
- Привет, - буркнула в ответ вампиресса, - спасибо, погано. Хотя ночью было ничего, ничего да… - она мечтательно закатила глаза, - совсем ничего было.
Данмер фыркнул.
- Кстати, Себ, ты Арни не видел?
- Видел пару часов назад шел к трактиру.
- Да где же он… - девушка топнула ножкой
- А зачем он тебе?
- Да у нас с ним парный контракт, договорились встретиться у клетки, а его нету.
Вампир почувствовал, как челюсть ударилась об пол и брови поползли вверх.
- Арни пошел на парный контракт с … вампиром?
- А что?
- Да нет, ничего. Просто он вампиров терпеть не может, мягко говоря.
- Ничего не знаю. А-а, вот ты где. – Себ оглянулся, прямо за своей спиной увидел ненавистную рожу имперца, и не поверил глазам: лицо Арни лучилось радостью от перспективы совместной работы с Крассикой. – Ты еще дольше собираться не мог?
- Прости, радость, звездочка моя, я подбирал снаряжение.
- А кто цель, - только и смог выдавить ассасин?
- Да так, ерунда, трое пиратов, промышляющих в Имперском Городе. Прикидываются пассажирами и когда все лягут спать… привет родителям.
- Вирциус идет, - проговорил Арни вздрагивая.
- Боишься? – злорадно проговорил Себ, с удовольствием наблюдая за реакцией имперца.
- Есть немного. – честно признался Арни. – Прости Себ, мы должны успеть на корабль. А до города еще ехать и ехать.
- Себастьен, - Вирциус подошел к вампиру, - тебя Слушатель вызывает. Срочно. Прямо сейчас.
- Пойдем. Не хорошо заставлять слушателя ждать.

Люсьен посмотрел на Себастьена и тяжело вздохнул.
- Садись брат. Вирциус, пригласи брата Вальтиери пожалуйста. – данмер вздрогнул. Дверь отворилась, и вошел Винсент. Вампир встал у стены и привычно скрестил руки на груди. «Это плохо!» Себастьен почувствовал, что его начинает трясти. Слушатель протянул Себу свиток.
- Прочитай, пожалуйста, брат, и я хотел бы понять, как такое произошло.
Себастьен развернул окровавленный свиток с контрактом и почувствовал, как у него волосы шевелятся, причем везде. Это был свиток контракта на имя Итирана Меллия, босмера, и Намела, данмера, который должен был исполнять роль телохранителя. Потому что Меллия, будучи алхимиком, драться не умел. Итиран должен был прикинуться пропавшим сыном богатой пары, а когда они восстановят его в правах наследства уничтожить их. А потом получить наследство и передать бумаги заказчику, удержав только часть денег в качестве положенного вознаграждения.
Свиток был весь в крови. Себастьен сглотнул.
- Итак? – Вальтиери выжидательно уставился на Себа, - эту бумагу сняли с трупа нашего брата. Там же нашелся и его напарник. Мертвый. Ты мне не подскажешь, зачем ты это сделал?
Данмер поднял взгляд, чтобы посмотреть в глаза Верховного Спикера – там была смерть. Себастьен снова сглотнул и с трудом перевел дыхание, собираясь с мыслями для ответа.
- Н-но, - прозаикался он, - контракт был выдан Церкееном… я выполнял приказ.
- Церкеен не предатель, - категорично отрезал Вальтиери, - он скорее себе ногу отгрызет, чем братство предаст. Значит, ему контракт подбросили, это мог сделать даже ты, учитывая, что ты приходил к Ликвидатору неоднократно.
- Это не я… Зачем мне предавать братство??? Это мой дом.
- Дом, семья… это лирика, Себастьен, каждый должен уметь отвечать за свои поступки. Убийство карается смертью. А предательство – медленной смертью. Я подозревал, что ты связался с Тайными, но не хотел в это верить. Подозревал еще с тех пор как ты вошел в город через пещеру черной руки.
- Мне помог…
- Только не надо снова.
- Брат, - вмешался Слушатель, - тогда он говорил правду. Тебе придется провести некоторое время в камере, Себастьен. – Он окликнул Вирциуса, - Прикажи проводить брата в темницу, и возвращайся сюда. У меня есть для тебя поручение.
Данмер пошатываясь, покинул кабинет Слушателя.

Тамара проснулась и села в кровати.
- Себ, - позвала она, - Себастьееен, я проснулась.
Никто не отзывался. Женщина встала и оделась. На столике белела записка. «Не хотел будить. Ушел в горы. Не переживай скоро вернусь. Себастьен». Тамара счастливо улыбнулась и принялась наводить порядок в доме и готовить зелья. Прошла пара часов, но вампир не возвращался. Бретонка заволновалась и пошла к охранникам. Но они отрицательно качали головами. Нет, Себастьен не покидал города.
- Его вызвал слушатель, - наконец отвечает стражник на площади.
- Давно?
- Часа два назад.
- Ты видел его?
- Нет. С тех пор не видел.
- Его вроде в темницу отвели, - вмешался его напарник, - куда то туда.
Тамара рванула к Вирциусу.
- Только бы он был у себя… - повторяла она, чувствуя, как в сердце кровь кипит.
- Что случилось сестра? – ах ты тварь!
- Где Себастьен? – (как можно спокойнее)
- Себастьен в камере.
- Он подрался с Арни?
- Арни уехал выполнять задание.
- Что же тогда?
- Себастьен убил двоих братьев во время выполнения ими контракта.
- Не может быть! Его подставили.
- Может. Убийство совершено им.
- откуда это изветно.
- Мы допросили человека который выжил он описал пришельца, напавшего на него как синеволосого данмера-вампира. Ты много данмеров знаешь с такой прической.
- Но зачем ему? Я не верю. Это не Себастьен.
- Он утверждает что получил контракт от Церкеена.
- Ему уже сообщили?
- Да, я думаю он уже знает.
- Это был не Себ.
- Сестра мы во всем разберемся. Мне очень жаль что так получилось.
- Это был не Себ. – Тамара развернулась и понеслась в темницу.

Возле входа стоял Церкеен, вид у него был потрясенный.
- К Себастьену нельзя, - привычно отозвался охранник не поднимая головы от каких то бумаг.
- Ты… что… с ума… сошел – раздельно проговорила Тамара, наступая на воина.
- Но… но конечно, сестра, - он вскочил и склонился в поклоне, - Черной руки этот запрет не касается.
- Мы вместе, - обнаглела Тамара, кивая на Церкеена. Стражник снова согнулся в поклоне. – Церкеен пошли.
- Спасибо, сестра, - проговорил Ликвидатор, когда они вошли в тюрьму, - я думал, придется идти обратно. Я вообще не понимаю, что произошло. Мне Фарциэраль передал, что они меня предателем не считают ни в коем случае, но почему Себастьена..?
- Это мог быть кто угодно. Себастьен попал случайно. Но если мы не разберемся, ему придется очень плохо.
- Себ, Себ ты меня слышишь?
Данмер мгновенно оказался у решетки. Тамара просунула руку через прутья и погладила мужа по щеке. Он припал губами к пальцам женщины, и еле сдержался, чтобы не зарыдать. Все таки Церк стоит рядом.
- Ребят, мало времени - проговорил ящер, - я все понимаю, вы друг к другу очень хорошо относитесь, Себастьен, я ни на секунду не верю, что ты подбросил мне контракт, чтобы убить братьев, я не верю, что ты связался с Тайными. Я пришел чтобы тебе это сказать. Учти что к тебе не пускают. Это все очень серьезно. Если бы не сестра Тамара, я бы не прошел. Я буду стоять за тебя до конца. Все Себ. Я пойду, не хватало чтобы у твоей жены возникли из за меня проблемы. Учти что я буду стоять за тебя до конца.
Церкеен спешно покинул подземелье.
- А ты любовь моя? – данмер проглотил переживания, чтобы голос не дрожал.
- Я останусь тут.
- Останешься?
- Конечно, и добьюсь чтобы тебе ничего не сделали пока точно не будут уверены.
- они похоже уверены. Даже Слушатель молчал.
Тамара забрала у Себа свою руку, выпросила у тюремщика табуретку и села возле решетки. Он подтащил с той стороны свою. Они прижались, друг к другу насколько позволяли пробелы между прутьями и замерли, и, надеясь, что Ситис не даст погибнуть их любви, стали ждать развития событий.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Миддас, 10 Декабря 2008, 02:48 | Сообщение # 214
Союзник
Дверь за Себастьеном закрылась. Слушатель посмотрел ему вслед и глубоко вздохнул. Вальтиери мерил комнату шагами, прижав кулак левой руки к подбородку.
- Винсент, не мельтеши. И без тебя тошно.
Спикер остановился, взгляд его продолжал выражать сосредоточенность и гнев.
- Что-то не вяжется, Винсент. Ну не мог он сам себя подставить. Не мог он подкинуть фальшивый контракт и сам отправиться его выполнять.
- Во-первых, подставлял он не себя, а Церкеена. Только контракта никакого нет. Нету. Исчез. Испарился. Был ли он вообще?
- Церкеен утверждает, что выдал ему контракт.
- Правильно. Только где бумага? Себастьен забрал контракт с собой. Вот самое очевидное доказательство невиновности: предъявил контракт – и до свидания, разбирайтесь с высшими инстанциями. Бумаги нет. Ты уверен, что на ликвидатора не воздействовали гипнозом?
Слушатель закусил губу, раздумывая.
- Если бы контракт существовал – он бы сам не отправился на это дело. Не было контракта. Церкеен помнит то, что ему внушили.
- У Себастьена зеркало атронаха. Я вообще не уверен, что он владел техникой гипноза. Судя по его магическим характеристикам…
- А с чего ты решил, - спикер склонился над столом, приблизив лицо к лицу слушателя, - что он действовал сам?
- В ситуации со Стимором он доказал свою заинтересованность в безопасности братства.
- Друг мой. Стимор был пешкой, как и Себастьен. Видимо, тогда настала пора убрать одного, и это сделали посредством другого, заодно и отбелив его перед нами. А как так получилось, что во время нападений лича, как ты помнишь, при жизни бывшего тайным, Себастьена не было в городе? Не потому ли, что они крепко связаны друг с другом?
- У него был контракт.
- Не у него, Люсьен. У Тамары. Себастьен ее просто сопровождал. И снова вопрос: почему вчера он успел смотаться в Коррол и вернуться менее чем за сутки. А тогда они отсутствовали несколько дней. Что ему мешало воспользоваться магическими порталами, как это он сделал сегодня?
Лашанс только покачал головой.
- Я не могу поверить, что он предатель.
- Я тоже практически в него поверил. Ну надо же, какой цинизм! И как он сумел меня провести! – Вальтиери снова зашагал из стороны в сторону.
- Винсент, не торопись.
- Я не тороплюсь. Я никуда не тороплюсь. У нас есть много времени. С вашего позволения, Слушатель, - и спикер покинул кабинет.

Войдя в помещение тюрьмы, Фарциэраль первым делом увидел Тамару, сидящую у одной из камер. Увидев альтмера, она вскочила на ноги.
- Раэль, он ни в чем не виноват! Его подставили. Он выполнял контракт.
- Подожди, сестра, - вампир мягко, но непреклонно отстранил глушителя от решетки, - Себастьен, - обратился он к заключенному, - Тебе Церкеен выдал контракт на уничтожение Итирана Меллия.
- Да, - обреченно кивнул данмер.
- Покажи мне этот контракт, пожалуйста.
- Я… я не знаю, где он.
- Ты его забрал с собой. У Церкеена бумаги нет. Куда ты его дел?
- Я не знаю. Я обнаружил, что у меня его нет, когда я вернулся в Город Ночи.
- Ты можешь предположительно сказать, куда он пропал?
Себастьен медленно покачал головой.
- Все ясно, - Фарциэраль развернулся, чтобы уйти. Дойдя до двери, он обернулся: Тамара, прильнув к решетке, что-то быстро говорила данмеру.
«Да уж, глушитель за него будет до потери пульса стоять», - подумал альтмер и поспешил к своему спикеру.

- Как вы и предполагали, Верховный Спикер, контракта у него нет, и он не знает, где он может быть.
Вальтиери посмотрел на глушителя и снова опустил взгляд в документ, лежащий на столе перед ним.
- Как он там? – не отрываясь от бумаги, спросил спикер.
- Я думаю, очень даже неплохо. Ему Тамара компанию составляет.
- Тамара? – Вальтиери поднял голову, - Она настолько ослеплена любовью к нему, что будет защищать его, рискуя собой. Это проблема, - он задумался, - Интересно, он хоть любит ее по-настоящему, или тоже лишь использует для достижения своих целей…
Он резко поднялся из-за стола.
- Спасибо, Фарциэраль, ты пока свободен.
Глушитель поклонился спикеру и испарился из комнаты. Тот поспешно вышел вслед за ним, и направился в кабинет Слушателя.

- Тамара, - тихо проговорил Себастьен, прижимаясь губами к прекрасным пальцам бретонки, за каждый из которых он готов был отдать жизнь, - у тебя не будет неприятностей, из-за того, что ты здесь?
- А даже если и будут, мне все равно. Я не позволю им обвинять тебя в том, чего ты не делал.
- Любимая, ты же мне веришь? – печально поднял на нее взгляд данмер, - Я никого не подставлял. Я не знал, что они наши братья…
- Себ, не оправдывайся, - Тамара ласково провела рукой по его волосам, - Я знаю, что ты этого не делал.
- Спасибо тебе, - прошептал Себастьен, - Мне намного легче, пока ты рядом, - он не отпускал руку жены, словно в последний раз наслаждался прикосновениями к любимой.
- Глушитель Тамара, - раздался резкий оклик. Вирциус приблизился к камере, - Тебя Слушатель вызывает. Срочно.
- Хорошо, - Себастьен с сожалением выпустил руку бретонки и она поднялась со стула, - Себ, я скоро вернусь.
Вирциус смерил взглядом данмера, который не отрываясь смотрел вслед бретнке.
- Парень, ты же не думал, что сможешь вечно выходить сухим из воды? – совершенно равнодушно проговорил имперец и тоже покинул тюрьму.

- Великий Слушатель, вы хотели меня видеть? – постучала в дверь кабинета Тамара.
- Да, Тамара, войди.
Переступив порог, девушка остановилась, вопросительно глядя на Лашанса.
- Так, сестра, тебе предстоит срочное задание.
- Что?
Слушатель протянул ей свиток. Взяв его, глушитель бегло просмотрела контракт.
- Но, Великий Слушатель, это же несложное задание, его можно поручить любому брату.
- Задание срочное, и я хочу, чтобы его выполнением занялась именно ты, - непреклонно проговорил имперец.
- Но… я не могу сейчас уехать…
- Сестра, ты отказываешься от контракта? – глаза Слушателя сузились, не предвещая ничего хорошего.
- Нет, Великий Слушатель, - опустила взгляд Тамара.
- Хорошо. Цель находится в Бравиле. Уничтожить ее нужно только ночью в ее доме. Если не успеешь сделать это сегодня, придется ждать до завтрашней ночи. Все понятно?
- Да, Великий Слушатель.
- Ступай, исполни волю Ситиса, Тамара.

Словно разъяренная гарпия, Тамара вылетела из квартала Черной Руки.
«Вот гады!», - думала она, несясь к тюрьме.
На входе в темницу стражник преградил ей дорогу.
- Простите, глушитель, я получил приказ не пропускать вас к заключенным.
- Что?
- Я прошу прощения, - вжал голову в плечи охранник, - приказ Верховного Спикера. Я не могу ослушаться его приказа.
Тамара минуту постояла на месте, испепеляя взглядом охранника, затем развернулась и молнией помчалась к себе домой.
«Бедный Себ, как он без меня будет. Они его будут мучить, а я даже ничего не смогу сделать... Нет... они не должны... Люсьен с ними заодно. Ну почему, Ситис, почему ты позволяешь чтобы замучили невиновного. Нет. Они меня просто выслали. Нашли предлог. Этот контракт для первоходки, но он в Бравил. Далеко. Они не знают что у меня есть такая замечательная вещь… Ну куда ты его засунул?», - думала она, роясь в вещах Себа, в которых он был на задании, небрежно брошенных на стул в его комнате, - «Ну где… А, есть!», - она вытащила свиток с рекомендациями на использование порталов. Набросив плащ и захватив несколько бутылочек с зельями, она спешно покинула дом.

Себастьен, закрыв глаза, сидел на лежанке, опираясь о стену.
Хлопнула дверь входа. Вампир с надеждой вгляделся в полумрак коридора. Но вместо Тамары у решетки стояли два охранника.
- Пошли, - произнес один из них, отпирая дверь камеры.
Данмера вывели из камеры и провели по длинным извилистым коридорам. Себ похолодел. Он помнил эту дорогу.
Его втолкнули в большой зал, середина которого ярко освещалась факелами, а все углы были скрыты во мраке. Данмера подвели к одной из стен, возле которой на стуле сидел Верховный Спикер, а рядом с ним стояли Фарциэраль, Вирциус и два охранника.
- Я слушаю тебя, Себастьен, - проговорил Вальтиери, глядя в глаза подозреваемому.
- Я отвечу на все ваши вопросы, - тихо ответил Себ.
- Кто твой сообщник? Или сообщники?
- Верховный Спикер, я клянусь, я не работаю ни на Тайных, ни на кого другого, кто бы мог причинить вред братству.
- Не клянись. Клятвы имеют обыкновение заставлять поклявшегося их нарушать. Расскажи мне, как ты сумел организовать убийство своих братьев?
- Я ничего не организовывал. Я выполнял контракт, выданный мне ликвидатором.
- Понятно, - кивнул Спикер, - твоей целью было подставить Церкеена. Однако, для этого необходим был контракт, который он тебе якобы выдал. Где контракт, ассасин?
- Я не знаю…
- Он был у тебя?
- Да, он был у меня. Но, вернувшись в город, я увидел, что свитка у меня нет.
- До чего удобно! – бретон насмешливо поаплодировал, - Ничего не видел, ничего не знаю. Удобная позиция. Однако, двое братьев погибли от твоей руки. А скольких еще ты подставил, о чем мы не знаем?
- Я не знал, что они были братьями…
- Ну, конечно. А когда ты так ловко вычислил Стимора, напарника не было жаль?
- Я не работал со Стимором.
- Конечно, не работал. Ты все обставил таким образом, чтобы мы так думали. Надо сказать, у тебя это хорошо получилось. А когда Арция атаковал братьев одного за другим, тебя совершенно случайно не было в городе. Сопровождал глушителя на задании, да? Объясни мне, как так получилось, что вы почти неделю добирались до Нибенейского бассейна и обратно, а в Скинград успели добежать за пару часов?
- В Скинград мы добрались с помощью свитка, дающего право на использование телепортов.
- А что вам мешало воспользоваться им, чтобы ускорить свое возвращение с контракта глушителя Тамары? Не причиной ли было твое знание о ситуации в городе и нежелание подставлять Тамару под ярость лича?
- Нет. У меня тогда не было рекомендаций.
- Как интересно. Тогда не было, назавтра появились. А для чего ты так рвался спасать Арни, а, Себастьен? Он ведь пытался тебя убить, он положил глаз на твою жену. Зачем? Можешь объяснить? И еще вопрос: почему вы всегда отправляетесь на контракты в паре с Тамарой, но на последний контракт ты отправился без нее?
- Тамара заболела, я не мог ее взять с собой…
- А чьими стараниями она заболела, Себастьен? Кто ее отправил спасать Арни? Ты все сумел организовать так, чтобы она не могла отправиться с тобой и помешать твоим планам. Себастьен, ответь, кто твои сообщники? Кто дает тебе указания? Кто помогает тебе организовывать все?
Данмер обреченно смотрел на Вальтиери.
- Верховный Спикер, я не предатель. Я не делал ничего, чтобы причинить вред братству и братьям…
Винсент вздохнул и покачал головой.
- Я очень надеялся, что ты сам все расскажешь, - он поднялся со стула, - Вирциус. Пригласи, пожалуйста, Слушателя..

NiyanaДата: Миддас, 10 Декабря 2008, 15:54 | Сообщение # 215
Союзник
Люсьен молча смотрел на Себастьена и в его глазах застыло странное выражение разочарования пополам с непониманием. Как у ребенка, который обнаружил, что ему подарили вместо ожидаемой кольчуги учебник по истории гильдии магов. Только Себастьену это выражение лица ничего хорошего не сулило. Он обреченно посмотрел на Слушателя, и опустил голову.
- Себастьен, - Лашанс положил руку на эфес меча, - расскажи мне, как все было. Я обещаю, что ты даже не ощутишь, как умрешь. Просто уснешь.
Данмер сглотнул.
- Я не знал что это наши братья. Я не хотел ехать на это задание. Но я же не мог отказаться. Мне сказали, что это наследник большого наследства и телохранитель. Я не добивал Намела кстати. Его рана была не смертельной. Я просто оглушил его.
- Когда наши братья приехали туда, он был мертв. – Вмешался Вальтиери, Слушатель бросил на него недовольный взгляд, не мешай, дескать. – Себастьен, кто твои сообщники? Кто помогал тебе? Пойми, мы все равно найдем их, и поверь мне у меня достаточно способов и без гипноза вытащить их имена из тебя. Тебе лучше сотрудничать с нами.
- Вы их не найдете, Великий Слушатель. – эльфу неожиданно стало на все наплевать, - потому что их нет. Потому что я не предавал братства.
- Очень жаль, что ты не хочешь даже в последний момент одуматься, - Слушатель сокрушенно покачал головой. – А как же Тамара, ты хоть любил ее, Себастьен?
- Не трогайте ее, - Себ кинулся вперед, но стражи мгновенно повалили его на пол. – не трогайте ее. Она ни в чем не виновата!
Лашанс отступил назад и поморщился.
- Поднимите, - Стражники вернули данмера на ноги, - к чему это представление Себастьен, ее никто не собирался трогать. Она уехала выполнять задание. Чтобы из за тебя, хладнокровно использовавшего для своих целей эту чистую и светлую девочку, у нее не было проблем с догматами. Итак, с Тамарой все понятно. Я первый раз вижу подобный цинизм Себастьен. – Слушатель заложил руки за спину и прошелся по комнате, - ваши тайные братья сожгли Фредерика. Им нравилось наблюдать его агонию и муки. Я подобных чувств не испытываю и поэтому смотреть не стану. Отвести его в склеп. Зелье дать сроком на два часа и приковать напротив тел наших братьев. Очень жаль, Себастьен. Я почти в тебя поверил.
Стражи ухватили вампира и почти волоком вытащили из комнаты.

Данмера привели в склеп и подвели к каменному столбу. Его заставили выпить зелье, чтобы продлить муки, и приковали цепями, подняв руки вверх. Раскаленное от холода железо мигом впилось в кожу, белый туман клубился у ног. Данмеру фиксировали голову за шею цепью, чтобы он не мог опустить ее и, открыв глаза, смотрел на мертвых эльфов. Бросив на прощанье – Если будет желание рассказать что нибудь, зови! – стражи покинули склеп, и Себастьен остался один. Он не хотел умирать, оставляя ненависть к братьям в сердце. Он даже не винил Лашанса в этом. Он вспоминал, какие расстроенные глаза были у Слушателя. «Он не мог по-другому. Все улики против меня. Но умереть от рук братьев считающих тебя предателем, что может быть хуже» Себастьен решил, что будет думать о самом прекрасном, что было в его жизни. Он закрыл глаза и стал вспоминать Тамару. «Вот он первый раз с ней встретился. Она переживает из за гибели Фредерика. Вот как значит его звали. Да, наверное, он очень хорошо к ней относился, раз провел на перекрестке миров две недели. Бедная Тамара. Я надеюсь, она будет счастлива «Если ты уснешь, то, проснувшись, ты увидишь меня рядом» - вспомнились ему неожиданно слова девушки. Я надеюсь, что это не то про что я думаю. Милая девочка. Как же я люблю тебя.» – Эльф вздохнул, кожи под оковами уже не чувствовалось. Дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Он вспомнил, как она обнимала его. Она была полностью уверена в его невиновности. И Церкеен. Как он был ему благодарен. За ту силу, которую он подарил ему. Силу умереть, зная, что друзья будут твердо уверены, что он невиновен. Я надеюсь, что Церкеен позаботится о ней. Сознание покидало эльфа. Мысли путались. Кожа под холодом горела. Данмер с трудом стоял на ногах. Каждый раз когда он пытался пошевелить руками, кожа трескалась под кандалами и кровь, стекая вниз замерзала тут же. Повиснуть полностью не давала цепь на шее.
- Тамара… Любовь моя - прошептал данмер, - Ситис, я невиновен. Прими мою жизнь. Я служил тебе всем сердцем. Я больше не в силах… - он задохнулся, в очередной раз, когда колени подломились, и цепь впилась в горло. В глазах потемнело, но в этот момент он почувствовал, как оковы спали, он рухнул на пол, горящий синим огнем и на секунду все пропало.

(одновременно с предыдущими событиями)
Тамара гнала лошадь быстрее в Бруму. «Конечно, телепорт ночью не работает. – размышляла она, - но если хорошо заплатить, то он не тока заработает, но и маг тебе улыбаться станет»
Внезапно две серые тени вынырнули, словно из небытия и два всадника в темных одеждах присоединились к скачке.
«Бандиты, - только их не хватало». Тамара уже потянулась за мечом, когда узнала в одном из воинов Влада.
- Привет, сестра, - его конь легко подстроился под скорость лошади ассасинки, - как ты?
- Плохо, как видишь, - женщина вздохнула. - Влад ты не мог бы донести меня до Бравила как можно быстрее?
- Могу, а что что-то случилось?
- Взяли Себастьена.
- Кто?
- Да наши. Они обвиняют его в предательстве и убийстве. И еще в чем то. А меня выслали контракт выполнять, чтобы я не могла ему помочь. Если с Себом что-то случится, я не знаю, что я сделаю.
- За такое порвут очень быстро, - неожиданно подал голос второй всадник, и Тамара поняла, что он ей страшно знаком. Это был тот самый рыцарь с Перекрестка. – Ты не успеешь вернуться. А кого он убил?
- Я не знаю. Двоих братьев.
- Эт ты про сына Унголима что ли? – Влад схватился за голову, - эх и зануда. Весь в папаню.
- Как этот хмырь вообще при своем отношении к окружающим сумел ребенка забацать, - качнул головой рыцарь. – Ладно, смертная сестра, твое чувство долга, при прохождении испытания потрясло нас. Мы поможем. Влад. Я лечу лучше тебя, а, зная Люсьена в гневе… это может понадобиться – Тамара похолодела – Бери ее и летите в Бравил. Пусть она спокойно выполняет контракт. А я займусь Себастьеном. Если он еще жив, он не умрет, я тебе обещаю.

Себастьен почувствовал прикосновение горячей ладони и дернулся. Его руки сжались и захватили постель. Вампир тяжело дышал.
- Тихо, тихо, - проговорил тихий, спокойный и очень красивый голос. – Не дергайся. Тебе надо спать. Много спать, смертный. Все хорошо. Боли больше не будет. Мучения закончились. – Себ разлепил веки и увидел перед собой данмера в капюшоне черной руки. Вампир попытался вскочить, но с трудом смог даже пошевелиться.
- Кто ты? – прохрипел он, скорее подумал, чем сказал.
- Меня зовут Банус, смертный.
- Не дайте Тамаре покончить с собой. Прошу. Ничего больше не надо.
- Не дадим. Ее сопровождает Влад. С ней все в порядке.
- Спасибо. – вампир почувствовал тепло и ему стало хорошо и спокойно. – Я могу говорить. Я чувствую, как бьется сердце. - Неожиданно понял он - Я еще жив. Где мы?
- Не поверишь. Мы в городе ночи. В комнате Тамары. – данмер улыбнулся первый раз за все время разговора. – никто не станет искать тебя тут.
- Вдруг зайдут случайно.
- Юноша, у нас так не принято. По крайней мере, постучатся. Да, еще такое полезное приобретение как замок очень облегчает жизнь.
Вампир улыбнулся и закрыл глаза.
- Как только я закончу лечение, я унесу тебя отсюда. Просто ты был в жутком состоянии. Ладно, хоть шею не сломал и не задохнулся. Тебе надо не просто вылечиться а доказать что ты невиновен. Но думаю, вы с этим справитесь.
- Когда они поймут что меня там нет… они станут разыскивать везде…
- Вот поэтому я тебя отсюда и унесу. Спи смертный. Тебе надо много спать.
Себастьен вздохнул и погрузился в сон.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

Сообщение отредактировал Niyana - Турдас, 11 Декабря 2008, 14:49

SebastienДата: Миддас, 10 Декабря 2008, 18:46 | Сообщение # 216
Союзник
- Так, бросай ты эту клячу и перебирайся ко мне, - Влад одной рукой подхватил Тамару и легко пересадил ее к себе. Конь недовольно фыркнул и покосился на всадников. Внезапно в трех шагах от них открылся портал. Влад пришпорил коня и они влетели в проход, который мгновенно закрылся у них за спиной.
- Держись, Тамара, а то могу не поймать, - предупредил ее бессмертный.
Девушка вцепилась в черную гриву скакуна, и они галопом помчались по странной туманной дороге.
Тамара потерялась во времени, и совершенно неожиданно перед ними открылся еще один портал, и всадники на полном скаку влетели в него.
Конь резко остановился, так что глушители еле удержались в седле.
- Да что ж ты вытворяешь! – ругнулся Влад. Конь заржал, - Нет, ты посмотри, еще и смеется!
Тамара недоуменно наблюдала за этим диалогом.
Соскочив на землю, Влад помог девушке спешиться. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что находится в Бравиле. Высокие деревянные домики – отличительная архитектура этого города. На улице не было ни души, никто не видел необычного прибытия двух всаднков.
- Ты на месте, сестра. Иди, выполни волю отца нашего, - проговорил Влад и растворился в ночных тенях.
Осмотревшись, Тамара быстро сориентировалась, и направилась к нужному дому. Подкравшись к окну, она заглянула вовнутрь. Ее цель – хорошо одетая хаджитка – сидела за столом и при свете свечи читала книгу.
Подойдя к двери, бретонка сотворила хамелеон и постучала в дверь. Раздались тихие шаги и дверь отворилась.
- Кто тут? – хаджитка остановилась на пороге, вглядываясь в темноту. Тамара бросила небольшой камушек в угол дома.
- Эй, кто здесь? – кошка вышла и заглянула за угол. В этот момент Тамара неслышно проскользнула в дом.
Подойдя к столу, она вылила содержимое одной из своих бутылочек в чашку, стоящую на столе, и отошла в угол комнаты.
Через минуту хаджитка вернулась, снова села за стол, взяла в руку чашку и отхлебнула из нее. Затем она снова погрузилась в чтение. Не прошло и двух минут, как глаза ее закрылись, она уронила голову на стол и, казалось, задремала.
Тамара вышла из невидимости, приблизилась к столу и взяла хаджитку за руку. Пульса не было. Контракт выполнен.

- Верховный Спикер, я вас прошу.
- Церкеен, достаточно, - Вальтиери был непреклонен.
Бретон и аргонианин сидели в кабинете Верховного Спикера, по разные стороны стола.
- Верховный Спикер, был контракт. Я сам его ему выдал.
- Церкеен, брат, ты помнишь то, что он хотел, чтобы ты помнил. Если бы контракт был – он бы предъявил его мне и был свободен.
- Может, он обронил его.
- Представь себе, что бы было, если бы ассасины разбрасывали свои контракты на местах убийств? Абсурд. Он не мог потерять контракт. Его просто не существовало.
- Не мог он этого сделать.
- Церкеен, я тебе удивляюсь. Ведь в первую очередь он подставлял тебя. Если бы у меня или у Слушателя было хоть малейшее сомнение в твоей преданности братству - на месте Себастьена сейчас был бы ты, а он бы спокойно разгуливал бы по Городу Ночи.
Ящер опустил голову.
- У меня нет доказательств. И тем не менее я в нем уверен.
- Брат, твоя вера в твоих подопечных не знает границ. Благодаря этому у нас в братстве столько замечательных ассасинов, которые, благодаря тебе, сумели развить свой талант и использовать его со всей отдачей. Однако, как выяснилось, не все они направляют его на верное служение отцу нашему Ситису.
- Верховный Спикер…
- Все, Церкеен. Я не намерен больше обсуждать этого ассасина. Тем более, - Вальтиери взглянул на часы, - что он уже мертв.
Церкеен остолбенел. Затем медленно поднялся.
- Благодарю, Верховный Спикер, что уделили мне внимание.
- Ступай, брат. Не переживай за него, он был предателем.
- Конечно, Верховный Спикер, - аргонианин покинул кабинет Вальтиери.
Вампир, оставшись один, облокотился подбородком на руку и задумался. Он сам почти поверил в этого ассасина. Тот так помог при взятии Стимора. Не вызывал никаких нареканий при выполнении контрактов. Так мастерски имитировал свою любовь к глушителю. Действительно, он все так обставлял, что невозможно было не верить в него. Почему, почему появляются предатели среди тех, кому ты доверяешь?
Раздался резкий стук в дверь.
- Да!
- Верховный Спикер! – влетел в кабинет страж, - он сбежал.
- Кто? – не понял Вальтиери.
- Предатель. Себастьен.

Вальтиери влетел в склеп, на ходу выпивая зелье защиты от холода. Остановившись у каменного столба, он внимательно осмотрел пустые окровавленные кандалы и цепь, лежащую на полу.
- Кто входил сюда?
- Никого не было, Верховный Спикер. Мы стояли у входа, он не звал. Ровно через два с половиной часа мы вошли сюда – и вот все, что обнаружили.
- Чудесно! – проскрежетал зубами вампир, - Просто замечательно! Сообщники сумели его освободить, а охрана ничего не слышала и ничего не видела.
- Верховный Спикер…
- Хватит! – рявкнул Вальтиери так, что охранник дернулся, - Срочно, обыскать Город Ночи. Они не могли далеко уйти.

- Смертный, вставай, - рука Бануса теребила плечо Себастьена, - просыпайся. Надо уходить.
С трудом открыв глаза, данмер попытался встать. Его сильно качнуло, и он снова опустился на кровать.
- Некогда сидеть, - бессмертный помог ему подняться на ноги, - Похоже, отсутствие твоего трупа в склепе обнаружилось.
В стене открылся портал, и Банус подтолкнул Себа к проходу.
- Пойдем.
Вампир на секунду замер, затем решительно шагнул вперед. Портал мгновенно закрылся за спинами данмеров.
В эту же секунду в дверь нанесли удар со стороны коридора. Затем еще один, и замок, не выдержав напора, выломался, и дверь распахнулась.
Стражник вбежал в комнату, осмотрелся по сторонам.
- Здесь никого нет! – крикнул он и выбежал в коридор.
На пороге появился Вальтиери. Он вошел в комнату и задумчиво осмотрел смятую постель.
- Интересно, - он наклонился, рассматривая пятно крови на покрывале, - Хм. Кровь свежая, полчаса, от силы. А это что? – он снял с подушки и рассмотрел на свет синий волос, - Вот ведь пройдоха! – не смог сдержать ухмылку спикер, - И как это ему удается?

Церкеен медленно шел по улице. Все его мысли были о Себастьене.
«Ну не мог я в нем ошибаться. Не мог он быть предателем. Но… Черная Рука уверена в его виновности. Действительно, он убил братьев. Но я же сам дал ему этот контракт. Или, и вправду, мне это только внушили… Не мог контракт исчезнуть в никуда. Если бы он его уничтожил – он бы так и сказал. Но он толком ничего не мог объяснить. Но почему, почему? Мог ли он был быть предателем? Пошел ли бы он на такое? Я отказываюсь в это верить. Но приговор приведен в исполнение. Если бы Слушатель сомневался – он бы не отдал такого приказа. Но он не сомневался… »
- Добрый вечер, ликвидатор.
Церкеен поднял голову. Перед ним стоял Ра’Катер.
- И тебе доброго вечера, брат.
- Ликвидатор, вы не знаете, где Себастьен? Мы тут с друзьями хотели отметить одно событие. А я его с самого утра не видел, и дома нет ни его, ни Тамары. Он на задании?
- Нет Себастьена, - скорбно проговорил ящер.
- То есть? – кошак растерянно уставился на аргонианина, - что вы имеете ввиду, ликвидатор?
- Это и имею ввиду. Себастьен мертв.
- Как? Когда? – Ра’Катер не мог поверить сказанному, - Я только сегодня утром с ним разговаривал… Мы были в тренировочном зале…
- С утра произошло очень много событий.
- Как это случилось?
Церкеен вздохнул, подумав, стоит ли рассказывать все хаджиту, но морда того выражала такое неподдельное горе, что он все же решил это сделать.
- Себастьен убил двоих братьев. Его обвинили в предательстве.
- Что?! – воскликнул хаджит, - Нет, это неправда. Его подставили. Себ не предатель. Кто угодно, но не он.
- Успокойся, Ра. Я тоже считаю, что Себастьен не мог предать братство. Но… уже ничего нельзя сделать.
- Ликвидатор, он не предатель, - горячо заговорил хаджит, - он вор, он убийца, он оболтус, драчун, но он точно не предатель. Это не про Себа. Он предан Ситису и братству.
- Был предан, Ра…
- Почему, ликвидатор? Почему его не оправдали?
- По обвинениям в предательстве приговор приводится в исполнение очень быстро. А Черная Рука была уверена в его виновности… Прости, брат. Я пойду к себе. Я очень устал. До свидания, - и Церкеен направился к себе, оставив хаджита растерянного и подавленного стоять на улице.

Войдя в портал, Себастьен в изумлении остановился, осматриваясь. Вокруг была абсолютная чернота, лишь под ногами клубился белый туман. Он осторожно сделал шаг: туман его удержал. Он оглянулся: Банус чуть улыбнулся.
- Непривычно?
- Очень.
- Зато быстро и эффективно. Однако, идти все же далеко, - он оценил состояние вампира, который еле держался на ногах.
Бессмертный свистнул, и тут же откуда ни возьмись перед ним появился конь. Себ посмотрел на коня и отступил: это было не животное. Это был дух, принявший облик скакуна. Белоснежная грива его развевалась, хотя в окружающей их черноте не было ни малейшего движения воздуха, абсолютно черные глаза светились разумом.
Банус ловко вскочил на коня, и протянул руку вампиру.
- Давай, не бойся, - видя, что данмер медлит, подбодрил он его.
Себ вздохнул и с помощью бессмертного вскарабкался на спину духа.
- Держись.
Пришпоренный конь заржал и вихрем помчался по дорожке из тумана.
В черноте невозможно было определить, как быстро он движется, но, судя по ощущениям, очень быстро, намного быстрее любого самого быстрого скакуна.
Спустя некоторое время в поле зрения появился еще один портал. Банус остановил скакуна, и всадники спешились.
- Пойдем.
Пройдя через портал, Себ моргнул, привыкая к обычному земному свету, и увидел, что они находятся в какой-то комнате. Бессмертный подвел его к кровати, и вампир просто рухнул на нее.
- Здесь ты пока в безопасности, - проговорил Банус, - Я не мог оставить тебя в Городе Ночи или в близлежащих пещерах – там наверняка тебя будут искать.
- Спасибо, - проговорил Себ, - Скажи, почему ты мне помогаешь? Ведь все считают, что я предатель.
- Ну, во-первых, тебе доверяет Влад, а я доверяю Владу. Если он уверен в твоей невиновности – значит, так оно и есть. А во-вторых… я прочитал твои мысли, - улыбнулся бессмертный, - Я должен был быть уверен.
Вампир слабо усмехнулся.
- Понятно. Спасибо тебе. Я не хотел умереть как предатель.
Данмер кивнул.
- Хорошо. Я тебя подлечил, теперь тебе нужно просто отлежаться как следует. Мне пора. Будь осторожен. Прощай, смертный.
- Прощай.
В стене открылся портал, и данмер, облаченный в мантию Черной Руки, покинул комнату.

Выйдя из дома хаджитки, Тамара огляделась и быстро пошла по улице. Откуда ни возьмись перед ней вырос темный силуэт.
- Фух, Влад. Напугал.
- Все в порядке? Работа выполнена? – поинтересовался Влад.
- Да, все готово. Влад, ты мне поможешь вернуться?
- К сожалению, сестра, мне пора, - видя разочарованное и расстроенное лицо девушки, он спешно добавил, - Утром будет работать портал гильдии магов, и ты сможешь быстро вернуться.
- Влад, мне нужно вернуться сейчас.
- Не нужно. Ты вызовешь недовольство Черной Руки. Переночуй в Бравиле, а утром отправишься в обратный путь, - подхватив девушку под руку, Влад повел ее к трактиру, - Я снял для тебя комнату.
- Спасибо, - вздохнула девушка.
Оставив ее возле трактира, Влад подмигнул ей и исчез. Тамара вошла вовнутрь.
- Да, для вас сняли номер. Это на верхнем этаже, в самом конце, - трактирщик протянул ей ключ. Поблагодарив хозяина, бретонка поднялась по лестнице, отперла указанную дверь и вошла в комнату.
Тщательно заперев дверь, она обернулась и радостно вскрикнула: на кровати в номере спал Себастьен.

RanitkoДата: Миддас, 10 Декабря 2008, 22:40 | Сообщение # 217
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Ранитко сидела на кровати еще долгое время, пока не внушила сама себе, что этот жуткий человек – спикер - ушел. Нехотя обернувшись, еще раз осмотрела комнату. Все, как и прежде, но чувства ее сбились в комок, и казалось, теперь она видела все в другом свете. Чувство перемены в себе, отразилось на восприятии окружающего. Обычный сундук в углу, запертый на слабенький замок, теперь представлялся ей чересчур легкомысленным, и захотелось поскорей забрать свои вещи. Сидя перед открытым сундуком на коленях, она аккуратно укладывала изящные пузырьки с розоватыми и зелеными этикетками. Две баночки яда, и три баночки с лекарством. Мысли о будущем появлялись нескончаемым потоком. «Что мне теперь делать? Искать Город Ночи..Ничего себе название.. Может это какие-то подземные ходы, с домами, наподобие тех, что я видела в подземелье Имперского города?» - Она провела рукой по гарде красивого серебряного меча, с удлиненным лезвием. «И как же узнать мне, где находиться этот город? Ведь про это место я никогда не слышала, и не читала. Что за ориентиры?.. Этот странный и жуткий мужчина так меня запугал, что я ничерта не поняла!» Она вытянула руку с клинком вперед, словно проверяя и без того доведенный до безупречности баланс, продолжая размышлять. «Подождать, пока эти люди сами меня найдут?..А что, не дурно! Я могла бы пока походить по округе, и наверняка нашла бы дело, достойное меня..Хотя..Что тут думать - нужно отправляться севернее города в пещеру..» Она убрала меч в простенькие ножны, и, расправляя руками атласную рубашку, продолжила размышлять. «Да, придется одеть латы, и остальное, и отправиться исследовать местные пещеры…Быть может отыщу лагерь бандитов, и смогу переночевать там..» Она аккуратно сложила парчовый наряд, и проверила замки кирасы.. «Решено! Я пока поброжу по городу, и продам вот эти камни, быть может они в цене..А к вечеру отправлюсь в путь.» С звонким щелканьем она расстегнула кирасу, и переоделась в зеленый камзол, оставив тем не менее на себе стеклянные понажни и туфли темной иллюзии. Уложив все в сумку, перекинув ремень через плечо, она вышла из комнаты. Лязгая по лестнице поножами, и не выпуская из головы возможного дальнейшего развития событий, она спустилась, и подошла к стойке.
-Вам понравилась комната? Хорошо ли вы отдохнули?- Приятный голос молодой хозяйки таверны ласкал слух. Ранитко засмотрелась на нее, пока та предлагала завтрак. «А ведь я могла бы стоять так же, держать такое заведение…Ну может чуть меньше..»-Роились мысли в голове. Она лишь присела за столик, и молча кивала, соглашаясь. «..Какая прекрасная девушка…Она могла бы быть моей сестрой, или… -Взгляд вдруг стал каменный от ужаса - Или эта девушка может быть одна из Темного Братства!»Такое умозаключение заставило Рани скорее покончить с завтраком, и кинув суетно на стойку монеты, спешно выйти из таверны.
Солнечный свет ударил в глаза. Пение птиц успокаивало, и сам вид города давал уверенность… Красивые дорожки, выложенные светлым камнем, невысокие, но опрятные домики, украшенные синими цветами ипомеи, и кое-где разноцветные клумбы из пионов и льна. Ранитко пошла вперед по улице. Еще один поворот и перед ее взором небольшая речушка, и змеей та же дорога уходила под мостиками, на другую улицу, а прямо на углу она заметила вывеску «мартовский всадник». Зайдя внутрь, поняла, что не ошиблась- это кузня. Женщина, приятного вида осмотрела ее клинок, и заверила, что необходимости в ремонте нет. Ранитко продала ей те камни, светящиеся голубым, в втридорога – ну как сама решила,- и не без удовольствия осмотрев предложенный товар, примерила почти все модели, и так ничего и не выбрав, вышла на улицу. День был в самом разгаре. Она провела у кузнеца аж два с лишним часа. Следующий магазин, что привлек ее внимание, назывался «товары Бробы». Внутри магазинчика было темно, и сама обстановка «давила».Данмер подошла к прилавку. Её приветствовала женщина-орк. Тут же начав разговор с рекламы своих безделушек, Броба - так звали продавщицу, через некоторое время замолчала, заметив, что потенциальный покупатель стояла молча, уставившись на кольцо в витрине.
-О, вы эльфы все одинаковые! - Усмехнулась продавщица, и, открыв витрину, достала кольцо.- Это кольцо хождения по воде. В магической лавке такая вещица стоила бы..
- Откуда у вас это кольцо?- Перебила ее данмер, и посмотрела, словно насквозь, своими огромными глазами.
-Это продал мне один хороший приятель. И было это очень давно. -По тону Бробы стало ясно, что тот, кто продал ей кольцо, и впрямь был ее хорошим знакомым. – Но почему вы спросили?
- Это кольцо принадлежало моему брату.. Я разыскиваю его.. -Мягким негромким голосом вкрадчиво ответила та.
-Ах, да ты наверное одна из тех, кто влюбился в нашего Сапфира! – Тут орчиха рассмеялась.- Ну да не мое это дело. Если ты его ищешь, то ты на верном пути. Твой брат заезжает к нам, и привозит интересные товары.. Но он не был уже пару месяцев. Может тебе и вправду стоит поволноваться? - на лице Бробы появилась улыбка искреннего участия.
-Благодарю вас, госпожа Броба. Возможно его отсутствие говорить лишь о том, что он скоро будет здесь? Желаю вам всего наилучшего. - Учтивая теплая улыбка в ответ, пара шагов в полумраке, и вскоре Ранитко вышла на улицу. Рассеянно, как бы без цели, она неторопливо пошла в сторону таверны, в которой провела прошлую ночь. Что-то остановило ее, может - женская интуиция?- и она пошла в заведение напротив. Здесь было шумно. Пара городских стражников, которые только что сменились у ворот, так же пришли на обед. Они живо обсуждали что-то с орком, одетым как вельможный господин, а беседу их поддерживала высокая лесная эльфийка, в мантии мага-ученика. Ранитко прошла к стойке, где юрко орудуя тряпочкой, хозяйка заведения протирала бокалы. Заказав себе скромный обед, Ранитко опечаленно сидела за столиком в проемчике между лестницей и стеной с окном.
-Говорят, что если убьешь кого-нибудь, Темное Братство прейдет за тобой ночью.- Расслышала в разговоре данмер. Сердце ее съежилось, и она словно обкурившийся скуумой наркоман, пугливо осматривалась, и косилась на стражу. Это было ужасное чувство. Она одна, и она, если верить спикеру, теперь наемный убийца..
-Все в порядке, мэм?- Спросил один из стражников, заметив ее волнение.
-Да-да, благодарю вас.. -Ответила Рани, и уперлась взглядом в стол. Как раз вовремя хозяйка подала заказ, а орк, сидевший рядом со стражниками продолжил:
-Говорят, что к тебе может прийти один из наемников, и предложить контракт.. Предложить работать с ними..
-Чепуха! - Категорически заявил стражник, и отпил из керамической кружки.- Мы поймали и повесили Серого Лиса, вот это была реальная угроза.
-Именно! - Поддержал его напарник- А все эти разговоры про темное братство и их мать ночи придумали писаки Вороного Курьера, чтобы было про что писать..
Так, ненароком, но не без интереса слушая разговоры и нелепицы, Ранитко окончила обед, и расслабленно попивала местное вино, которое наливали бесплатно, при заказе обеда. Она глянула на пыльные витражи окна - скоро сумерки. Расплатившись, и собрав сумку, она прошла прямо к воротам города, что были рядом с таверной. Неприятно было отправляться в путь к вечеру, но отчего-то хотелось поступить именно так. Она попрощалась со стражником, тот весело ей подмигнул, и проводил за ворота.

NiyanaДата: Миддас, 10 Декабря 2008, 23:07 | Сообщение # 218
Союзник
- Себ!!! – она кинулась к данмеру. – Себ! Себ, как ты?
Данмер обнял ее и прижал к себе дрожащей рукой.
- Любовь моя. – только и смог произнести он.
- Себ, что они сделали с тобой. – бретонка зарыдала, - что я могу сделать для тебя?
- Просто побудь со мной. – проговорил вампир, облизывая пересохшие губы. – я хочу пить, очень… мне нужна кровь… нет-нет, любимая. Дай мне воды, пожалуйста.
Тамара налила из графина воду в железную кружку и подала данмеру.
- Все уже хорошо. Все позади.
- Нет не все. Моя семья… наша любовь… все пропало.
- Нет, ничего не пропало. Я верю, что ты не предатель. Если бы ты предал нас, Наш Господин не стал бы присылать нам помощь.
- Отчего Он тогда не остановил меня, когда я убивал этого босмера, будь он неладен.
- Отец может только дать нам путь, идти или нет мы выбираем сами. Мы верили в тебя, Церкеен в тебя верит, и как же твой друг в городе, этот как его, Ра катар. Себ, ты должен будешь вернуться. Мы найдем урода, который пошутил таким жутким образом, и ты вернешься.
- Все равно черная рука меня добьет. Давай лучше убежим. Просто убежим. Найдем предателя и покинем город ночи. Ты и я? – данмер привлек к себе бретонку и поцеловал.
- Нет, Себ, так не получится. Я – Глушитель. Я несу ответственность за то, что делается в черной руке, и за то, что случилось с тобой в том числе. Я не дам тебя в обиду.
- Они считают меня мертвецом, - Церкеен, Ра, - прошептал вампир, обнимая Тамару, - может все таки забудем?
- Любимый, а может все таки нет? – в глазах бретонки сверкнула знакомая искорка и данмер улыбнулся. Первый раз с тех пор как выбрался из переделки.
- Я буду любить тебя всегда, солнышко ты мое… - он поцеловал ямочку на шее жены.
- Спецвариант для вампира, - она положила голову данмеру на плечо, - я люблю тебя.
- И я тебя. Я никогда тебя не оставлю.
- Я знаю. И здесь ты будешь в безопасности. Со мной.

Вальтиери распахнул дверь в комнату Слушателя и вошел. В комнате никого не было.
- Люсьен.
Дверь в спальню открылась и Лашанс появился на пороге. Вид у него был подавленный. В руке была ступка для алхимии.
- Да, - он тяжело вздохнул, - ты отдал все распоряжения насчет … Себастьена?
- Нет.
- Закончи с ним. Он умер? Должен был уже. Если нет, то… завершите его страдания.
- Я бы рад, - Вальтиери только что не пыхтел как закипающий чайник, - только его нет в склепе.
Брови слушателя взлетели вверх.
- Это как?
- Там окровавленные кандалы, они пустые, и цепь на полу валяется. Стража ничего не видела. А знаешь, где он отлеживался?
- Где?
- В комнате Тамары. Здесь в квартале черной руки. Там на кровати кровь. Свежая. А на подушке я нашел синий волос.
Лашанс нахмурился.
- В комнате Тамары… кровь говоришь. Ну, пошли, посмотрим.

- Знаешь, что я об этом думаю?
- Что?
- Что ты зря убедил меня приговорить Себастьена.
- Почему?
- Он не дошел бы сюда сам. Не в том состоянии. Ты только посмотри у него, и горло было повреждено. Вопрос тока кто вынул его из цепей.
Вальтиери раздраженно хмыкнул и пожал плечами.
- Его сообщники, кто же еще.
- Ты мне счас напоминаешь Аркуэн.
Вальтиери дернулся.
- Эт…эт почему еще?
- Непреклонно ничего не слышишь. Та такая же была. Кровь судя по всему текла достаточно сильно. На руках, по крайней мере. Ты коридор осматривал на предмет следов? Крови или чего еще…
- Да. Нигде ничего.
- Это говорит только об одном.
- О чем? Что ты имеешь ввиду?
- Наше счастье, ну, по крайней мере, мое, что он выжил.
- Почему? Он предатель… неужели… нет, этого не может быть.
- Как ты себе представляешь, что он прошел от склепа досюда, с тремя кровоточащими ранами, и никто ничего не заметил, и нигде ни капли крови.
- Ну… не знаю. Только если…
- А я, кажется, начинаю догадываться… и «если» стоит на первом месте. Знать бы, где он его оставил. Но нам не расскажут.
- Да уж, - уныло отозвался Вальтиери, - после того, что мы сделали с ним.
- Время покажет. А пока нам всем надо отдохнуть. Завтра надо будет расспросить о нем Тамару.
- Ты думаешь, что она в курсе, где этот синеволосый юноша?
- Ну положим он не юноша совсем. А насчет Тамары я, почему то уверен, что она прекрасно представляет, где он скрывается, хотя… кто знает, но спросить надо.
- Я Церкеену сказал, что Себ умер… - тихо проговорил Вальтиери опуская голову.
- С Церком разберемся. Но завтра утром.
Вальтиери ушел, качая головой. Люсьен подумал и постучал сразу обоим глушителям.
- Тамаре ничего не говорить, как появится сразу направить ко мне.
- Да, Великий Слушатель. – поклонились воины.
- Хорошо. – Он ушел к себе.
- Слушай, ты чего нибудь понимаешь? – спросил Фарциэраль у Вирциуса.
- Нет. Но судя по всему Себастьену конец. Я никогда Лашанса таким потерянным не видел.
- Мне казалось, что вроде, такой как всегда.
- Предатель в братстве, брат. Ну почему всегда те, кому доверяешь, предают тебя.
- А враг предать не может. – развел эльф руками. – Бедный Себастьен. Ну что его заставило пойти на это. Какая страшная смерть.
- Да, брат, ты прав, но предательство должно быть наказано. Эх, бедная Тамара, вот уж кто страдает ни за что. Пойдем брат. Она, скорее всего сегодня не появится.

Утро. - Церкеен никогда не произносил это слово с таким отвращением, как сегодня. – Утро! - воспоминания вчерашнего дня накатывали с новой силой, и ликвидатор почувствовал себя страшно потерянным. Лучший ученик… Себастьен… нет он не мог быть предателем.
Дверь приоткрылась, и чья то явно когтистая лапа осторожно поскребла по косяку.
- Кто там?
- это я.
- Заходи, Ра.
Хаджит прошлепал в комнату. Он стоял и молчал, опустив голову.
- Тебе выдать контракт?
- Нет, ликвидатор, я просто зашел узнать как вы.
- Спасибо, брат. Я в порядке. Насколько это вообще возможно в данной ситуации.
- Хорошо, Ликвидатор, мне тоже будет не хватать его. Он не был предателем. Я понимаю, что это может быть против правил, но может быть, если вы попросите, вам отдадут его тело. Чтобы мы могли похоронить его.
- Я не уверен что меня станут даже слушать. – ящер вздохнул, - у меня есть прекрасное вино Тамики, хочешь составить мне компанию? Если честно, мне бы сейчас хотелось с кем нибудь поговорить. Но если ты занят, то можешь идти.
- Я с удовольствием побуду с вами Ликвидатор, - хаджит опустился в кресло, на которое указал ящер, - я бы тоже с кем нибудь поговорил.
- Ты кому нибудь рассказывал?
- нет, я просто сослался на головную боль и ушел.
- Да брат, я понимаю.
В дверь постучали. Аргонианин вскинул голову: стук был тихий, вежливый но в тоже время крайне настойчивый.
- Войдите. Открыто.
Дверь отворилась и в комнату, закрывая створку за собой вошел ассасин в доспехах и капюшоне. Ящер удивленно посмотрел на вошедшего.
- Да, брат, ты кого то ищешь?
Пришедший стянул капюшон и оба ассасина вытаращили глаза, а затем вскочили и склонились в поклоне.
- Не нужно,.. – тихо проговорил Люсьен. – Церкеен, я пришел попросить у тебя прошения. Если ты можешь, прости меня. За Себастьена. Он был невиновен. (На лице ящера, появилось выражение близкое к злорадному «Ага, я так и знал!» но он быстро убрал его, все таки невежливо. Люсьен сделал вид, что не заметил.) я сделаю все возможное чтобы он вернулся в город.
- Но…
- Ты понял правильно. Он жив. Но эта информация должна пока оставаться между нами. Церкеен, вспоминай, были ли у Себастьена враги.
- Да! – в один голос заявили Ра и Ящер.
- Ну, кроме Арни. Он не маг. Ему подобное не под силу. А также твои недруги Церкеен. Ты мог оказаться в склепе возле Себастьена.
- Но…Вы сказали, он жив.
- Он жив. Он убежал.
- Я … я ничего не понимаю.
- Я тоже, но я выясню это, - Слушатель надел капюшон, - вспоминай Церкеен, кто мог так его жестоко подставить. И никому ни слова. Это тебя тоже касается, брат. До встречи, - он сотворил хамелеон и удалился.
- Ты что нибудь понял - спросил ящер глядя на Ра’Катара.
- Нет, но это было… эээ… интересно.
- Главное что Себастьен жив. Нет этот парень просто мастер по собиранию неприятностей на хвост.
-Это уж точно.

Сообщение отредактировал Niyana - Миддас, 10 Декабря 2008, 23:41

SebastienДата: Турдас, 11 Декабря 2008, 04:20 | Сообщение # 219
Союзник
Тамара шевельнулась и открыла глаза. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь оконное стекло, светя прямо в лицо девушке. Она соскользнула с кровати и мигом затворила ставни, не пропуская солнечный свет в комнату. Девушка обернулась на мужа. Тот крепко спал, похоже, солнце его не потревожило. Тамара подошла к кровати и осторожно села на край, рассматривая вампира. Ночью он неохотно рассказал, что произошло после того, как ее отправили на задание. Девушка осторожно взяла его за руку. На запястье виднелись следы ран, оставленных кандалами. Тамара похолодела, представив, что бессмертный мог опоздать.
Себастьен открыл глаза, поймал руку жены и поднес ее к губам.
- Привет, - улыбнулся он.
- Привет. Ты как?
- Учитывая, что мужчина не должен жаловаться – то отлично.
- А если не учитывая? – прищурилась бретонка.
- Кошмарно. Все тело болит, и слабость страшная.
Тамара покачала головой и поцеловала мужа.
- Все, уже намного легче, - он сел на кровати и привлек жену к себе, - Любимая, как хорошо, что ты у меня есть.
- Себ, - грустно произнесла бретонка, теребя застежку на рубашке вампира, - Мне надо вернуться в Город Ночи. Ты никуда не уходи до моего прихода, ладно?
- А я при всем желании не смогу уйти. Меч отобрали еще в тюрьме, верхнюю одежду сняли, когда в склеп тащили. Денег у меня нет. Так еще и день на улице. Так что никуда я от тебя не денусь.
- Я сейчас куплю тебе поесть. И постараюсь вернуться как можно быстрее. Себ, кто же это мог быть, ты не догадываешься?
- Не имею ни малейшего представления.
- Я тоже.

Заплатив трактирщику за комнату за два дня вперед (на всякий случай), Тамара поспешила в гильдию магов, и уже спустя пятнадцать минут стояла в Бруме, приходя в себя после двойного телепорта.
Подходя к воротам, она увидела старых знакомых: Эс'Гратха и Носорог как раз выходили из города.
- Доброе утро!- махнул ей лапой хаджит, когда они отошли от ворот настолько, что стражники их не могли услышать.
- Здравствуйте.
- А что это вы так рано тут делаете? – кошак тут же оказался рядом с девушкой и подхватил ее под руку.
- А вы?
- А мы с задания возвращались.
Носорог сделал недовольную физиономию.
- Лопухи мы, сестра. Пропустили клиента. Пришлось догонять.
- Догнали?
- О, да, догнали, - промурлыкал хаджит, поглаживая рукоятку молота, висящего на поясе, - А ты в город, сестра?
Тамара утвердительно кивнула. Хаджит начинал ее раздражать.
- Ну так вы не откажетесь, если мы составим вам компанию?
- При одном условии.
- И каком же?
- Если за всю дорогу вы больше не произнесете ни слова.
Хаджит сделал жест, будто закрывает рот на ключ. Ящер хохотнул. Тамара тоже чуть улыбнулась.
- Поспешим, братья, - и трое ассасинов быстро зашагали через снежные завалы.

Себастьен лежал на кровати и читал книгу, позаимствованную с полки шкафа, стоящего в номере. В замочную скважину кто-то вставил ключ. Вампир мгновенно вскочил и стал возле двери. Через секунду дверь отворилась, закрывая собой данмера, и в комнату вошла девушка в белом переднике, неся в руках щетку и ведро с водой.
Мурлыча себе песенку под нос, она принялась убирать в номере. Она смела крошки со стола и начала подметать пол. Добравшись до двери, она захлопнула ее, чтобы подмести у порога.
- Вампир! – взвизгнула девушка, и бросилась к двери, но данмер преградил ей дорогу.
- Не кричите, - попросил он, прикладывая палец к губам.
- Не прикасайся ко мне! – горничная замахнулась щеткой, - не подходи ко мне!
Себ вздохнул, отобрал у девушки ее грозное оружие и оттащил ее от двери.
- Не убивай меня, - горничная разрыдалась, - не убивай.
- Я не собираюсь тебя убивать, - постарался убедить ее данмер, но, похоже, это ему не удалось, - ты же не собираешься сидеть спокойно? – судя по всему, горничная рванула бы из комнаты при первой же возможности. Вампир снял с нее передник, и, оторвав тесемки, связал девушке руки и накрепко привязал ее к перекладине кровати.
- Пожалуйста, сиди тихо, - попросил он, - Иначе мне придется тебя убить. Ты же этого не хочешь?
Горничная в ужасе помотала головой.
- И я не хочу. Значит, договорились.
Вампир отошел к окну, чувствуя, что девушка следит за каждым его шагом.
«Ну вот почему мне так везет?»

Тамара вошла в квартал Черной Руки, и тут же ее перехватил Вирциус.
- Доброе утро, сестра. Надеюсь, твоя миссия была успешной?
- Доброе утро. Да, все в порядке.
- Слушатель хотел тебя видеть.
- Хорошо, я иду, - Тамара направилась по коридору к кабинету Лашанса. Вирциус проводил ее взглядом. «Вот ей удар сейчас будет», - подумал он.
Девушка негромко постучала.
- Войдите, - голос Слушателя.
- Доброе утро, Великий Слушатель. Я пришла доложить о результате задания.
- Присядь, сестра, - Лашанс указал Тамаре на стул, а сам стал рядом.
Тамара послушно опустилась на стул, и молча выжидала.
- Тамара, - заговорил, наконец, Слушатель, - Ты знаешь, что Себастьен подозревался в предательстве.
- Да, - односложно ответила бретонка.
- Против него были все улики. Он никак не мог доказать свою невиновность. И… я вынес ему приговор… Но он жив, - поспешил добавить Лашанс.
Тамара вопросительно посмотрела на Слушателя.
- Дело в том, что ему удалось сбежать. Я не знаю, как. Но он сбежал. Тамара, ты не знаешь, где он может быть?
Девушка отрицательно покачала головой.
- Пойми, я сам пожалел, что отдал такой приказ. Я боялся, что ничего нельзя исправить. Но раз судьба распорядилась так, что он остался жив – я хочу с ним поговорить. Поверь, я не отправлю его на смерть. Я верю, что он не предавал братство. Я не хотел… - Слушатель замолчал, словно сам пожалел, что слишком раскрылся перед глушителем.
Слыша его искренний тон, Тамара уже хотела поверить ему, и сообщить, что она знает, где Себ – все же при поддержке Слушателя, добраться до истины будет легче. Она уже открыла рот, но…

«- Задание срочное, и я хочу, чтобы его выполнением занялась именно ты.
- Но… я не могу сейчас уехать…
- Сестра, ты отказываешься от контракта?»

Горячая волна захлестнула Тамару с головой. Перед глазами стоял образ лежащего без сил Себастьена. И это он после лечения, как он утверждал. Она вспомнила, как ее бросало то в жар то в холод, когда она по капле добывала из него информацию о том, что с ним делали. В склеп значит... не хотел... Да опоздай Банус на полминуты... и было бы не важно, хотел ты или нет. Женщина стиснула зубы.
- Я не знаю где Себастьен, Великий Слушатель. Я выполняла задание, которое вы мне дали. Цель мертва.
- Тамара...
- Я не могла помочь ему в побеге. Я была в Бравиле. - женщина подняла на Лашанса глаза в которых горел огонь.
- Я не говорю что ты... помогла ему бежать.
- Я не могла... - повторила бретонка опуская взгляд. - Но я рада что он убежал. Он был невиновен.
- Да сестра, - вздохнул Лашанс, - вот твое вознаграждение. Ты можешь идти.
Тамара чуть поклонилась и покинула кабинет.

Тамара бегом направилась к тюремным помещениям.
Охранник на входе вскочил при ее приближении.
- Брат, я по делу, - сходу начала Тамара, - Я хочу забрать вещи своего мужа.
- Да, конечно, - охранник достал из шкафа, стоящего рядом с ним, меч, - прошу, глушитель.
- Спасибо, брат.
Тамара осторожно взяла клинок и развернулась, чтобы уйти, но тут же натолкнулась на Вальтиери. Вампир медленно перевел взгляд с меча на лицо Тамары.
- Тамара, можно тебя на пару слов?
- Конечно, Верховный Спикер, - едва сдерживая закипающую ярость, проговорила бретонка.
Они медленно пошли вдоль улицы.
- Тамара, скажи, где сейчас Себастьен?
- Верховный Спикер, я не знаю.
Вальтиери покачал головой.
- Тамара, нам нужно найти предателя. Без помощи твоего мужа нам будет сложнее это сделать.
- А чем он может вам помочь?
- Я хотел поговорить с ним.
В глазах бретонки ясно читалось "Ты уже один раз поговорил"
- Сестра, поверь мне, ему не причинят вреда.
- Верховный Спикер, я не знаю, где сейчас Себастьен. Я рада, что он сейчас не в склепе – и мне этого достаточно.
Вампир приподнял одну бровь.
- Хорошо, сестра. Ты можешь сделать одну вещь для меня?
- Я слушаю.
- Передай, пожалуйста, Себастьену, что я очень хочу с ним переговорить. Я даю слово, что он может безбоязненно вернуться в город, - не дожидаясь ответа, Вальтиери развернулся и зашагал прочь.
Тамара посмотрела ему вслед и поспешила домой.
Спустя полчаса она выходила из Города Ночи, неся в руках дорожный мешок и длинный даэдрический клинок.

Сообщение отредактировал Sebastien - Турдас, 11 Декабря 2008, 15:31

RanitkoДата: Турдас, 11 Декабря 2008, 15:37 | Сообщение # 220
Блондинка братства
Рани вышла за ворота Чейдинала. Окрестности этого города представляли собой обычный пригород. Пение птиц из раскинувшегося неподалеку леса, и мелькнувшие меж камней и деревьев пара оленей, дополняли картину умиротворения, и общего довольства. Она пошла вперед, на северо-запад, к первому указателю. Солнце лениво закатывалось, и когда Рани вышла к небольшому валуну, стоявшему на ровной поверхности так отличительно, сумерки уже обволакивали окраины, а верещание укладывавшихся на ночь птиц, и монотонное вечернее цекотание стрекоз, дополнял едкий запах. Данмер запрыгнула на этот камень, и улыбнулась - вот оно – небольшое озеро, на берегу которого и располагался знак. Но что это там, в воде? «Придется пойти туда, и посмотреть». Девушка засмотрелась вниз, и оступившись, соскользнула с гладкого края камня.

Шикнув то ли на саму себя, то ли на камень, она потерла ушибленную ногу, и посмотрела вперед себя. «Удачно как..»-Пронеслось в голове. Еще шаг, и она кубарем скатилась бы к озеру, и почти наверняка сломала бы себе какую-нибудь конечность. Рани спустилась по осыпающейся гальке к воде. Ничего особенного.. Только запах был еще отвратительнее, и отчетливей. Странно - озеро чистое, а вони, как на гнилом болоте. В остальном место было красивое: Священный лотос раскинул свои прекрасные широкие цветы у одного из берегов,и высокие листья камыша скрывали гнездо приозерной птицы. Наклонившись вперед, она как в изумлении уставилась на противоположный берег. Пройдя ближе, она прикрыла рот рукой, и поморщилась от отвращения.

В воде лежал труп человека. Обойдя тело с одной стороны, она заметила, что в его руке была зажата записка. Может это и есть тот указатель? - Она вытащила сложенный листок, и прочла: «Моя любимая Салтирена! Ты не знаешь, кто я, да и не можешь знать.. Но я знаю кто ты. Каждый день я наблюдаю за тобой в саду, и у колодца. Я не из робких, но не отважусь подойти к тебе, не осмелюсь посмотреть в твои прекрасные глаза. Я умоляю тебя прийти сегодня на встречу у городских ворот. Ты сможешь узнать меня по синей рубашке. Я буду держать в руке цветы лотоса – такие же прекрасные, как ты, любимая. Если же ты не придешь, то никто больше не увидит меня! Разве что утренняя птица отпоет мою душу..». Дочитав записку, Ранитко еще раз посмотрела на тело. Молодой человек лежал наполовину в воде, тело его было обескровлено, но лицо, пусть и запачканное кровью, было прекрасно. Видимо смерть пришла к нему со спины..

«Нехорошее место.»-Она огляделась, и развернула записку. Из нее выпал клочок бумаги и более свежая надпись: «Поспеши! Пещера Плачущий Выступ. Попробуй избавиться от тех, кто идет за тобой, иначе погибнешь!» Данмер медленно посмотрела по сторонам. В вечерних тенях ей чудились тени людей…Да, она была уверена, что за ней следят. Следят с того самого момента, как к ней приходил Спикер Черной Руки. Но кто это мог быть? Она выпрямилась, и уверенно пошла назад, в сторону конюшни, у ворот Чейдинала. Шаги ее были пусть и быстрые, но не свободные. Она была словно сжатая пружина, но не позволяла себе бежать..Больше всего ей хотелось сейчас убежать, спрятаться, но как? и от кого? Возможно ее преследовали тайные службы Империи…кто знает, может существует специальный отдел Клинков, и они только и ждут того, что она станет следовать указанному пути, чтобы на месте обвинить, и казнить ее. Про клинков она слышала много. Это были в ее представлении самые преданные и бесстрашные, самые мастеровитые люди, которые специально обучались на своей секретной базе всему. Она слышала, будто клинок обязан знать все тактики боя, быть обученным не только физическим, но и магическим атакам и защитам.
Ранитко остановилась на небольшой возвышенности, и посмотрела на дорогу к городу. По ней неспешно проезжал верхом имперский стражник, с факелом в руке. Да, уже стемнело, и она поспешила пробежаться к конюшне. Ей повезло. Высокий, немного худощавый конюх – лесной эльф – сидел на террасе и потягивая табак из трубки, лениво перебирал другой рукой новую узду.
-Доброго вам вечера. - С легким поклоном обратилась она к конюху.
-Если желаете купить лошадь, то вы обратились по адресу.- Тот широко улыбнулся, и «утопленные» скулы поднявшись, выставили у его чистых зеленоватых глаз маленькие трещинки - морщинки.
- Возможно, я хотела бы сперва посмотреть их, и тогда уже выбрать…-Из-под украшенного золотой вышивкой капюшона, ее глаза сверкали в свете лампы, висевшей под навесом.
-Тогда спроси Салтирену, она в доме.- Эльф крикнул в приоткрытое окно – Эй, Сали! Помоги гостье выбрать коня! - Потом он еще раз посмотрел на Рани. Ее внешность возможно говорила о отсутствии денежных проблем, но на самом деле, в кошельке ее не набралось бы денег на коня. Данмер обходилась без коня, и лишь в редких случаях ездила верхом.
-Далеко ли отсюда пещера Плачущий выступ? – Спросила Рани, когда из дома вышла высокая стройная молодая женщина.
- Нет, не далеко. Вам следует пройти на север, и, дойдя до развалин, вот там, дальше, свернете немного восточнее.. -Женщина улыбнулась, и мягко коснувшись плеча данмера, жестом пригласила пройти к стойлам.- Пойдемте, я покажу вам лошадей..

Они отошли от дома, и Ранитко спросила:
-Вы ведь Сальтирена?
Вопрос немного удивил эльфийку, и она согласно кивнула головой.
-Я полагаю это должно быть адресовано вам? - Данмер протянула ей записку, найденную у трупа, и отошла, якобы осматривая коней. На самом деле она вглядывалась в темноту сумерек, пытаясь не то увидеть преследователей, не то встать так, чтобы возможная атака не пришлась на спину. «Ну, где же вы? Почему вы такие невидимые? Думаете что получиться убить меня? Или желаете опять упрятать меня в темницу? Нет, я скорее перебью вас всех! Всех, слышите? Но не отправлюсь в тюрьму!»-В мыслях Ранитко кричала и бранила то себя, и свою проклятую судьбу, то тех, кто шел за ней. Преследование было логично, и она была уверена в слежке.
Женщина прочла, и охнув, облокотилась обессилено на плетеный забор. Рани сохраняла молчание, и лишь подошла к ней ближе.
- О Боги.. Я и представить не могла.. -Немного опомнившись, женщина обратила взгляд на данмера.- Но где вы это взяли?
Рани улыбнулась печально.
- Вам лучше не ходить туда… Автор этого письма мертв уже несколько дней.
-Это…Это наш сосед, пастух Рене. Он недавно поселился у нас, не Дале как год тому назад.- В глазах эльфы заиграли огоньки на поднявшихся озерцах слез. – Я и подумать не могла.. - Женщина взяла Рани за руки, и трепещущим голосом попросила:
-О, только не говорите моему жениху.. Ему не обязательно знать об этом случае. Поверте, я и представить не могла, что Рене влюблен в меня. А если бы и узнала, никогда не предала бы любимого. Вот, возьмите это кольцо. Я благодарю вас за.. -Женщина сняла с руки колечко, и протянула, но Рани решительно оттолкнула ее руку.
- За что? – Отрицательно покачав головой, она не приняла подарок. – Но может вы позволите переночевать у вас?
-О, разумеется! - Женщина закивала головой, немного растрепав белоснежные локоны.- Ваш путь хоть и близок, но не так прост. В лесу и там, вверху, полно бандитов. А недавно один наш сосед видел огромного медведя, шатавшегося совсем рядом с той пещерой.- Она встала, и добавила.- Вы можете оставаться, но прошу вас, сделайте так, чтобы мой жених не узнал об этом. Он сложный человек, но очень хороший.
Так, когда хозяева конюшни ушли, Ранитко прилегла на ароматный стог сена, и вновь погрузилась в свои мысли.
«Как одолеть клинка? Пусть даже самый неопытный, он должно быть мастерски обучен слежке. Ведь я не подозревала о том, пока не прочла предупреждение.. Но стоп! Откуда тому, кто писал записку было известно о слежке?» - Данмер достала из сумки, лежавшей рядом, нож, и прижала к груди. Огромные красные глаза уставились взглядом на потолок стойла. Кони были спокойны, и уже дремали. Ощущение чужого присутствия рядом кажется, становилось все отчетливее, словно кроме ее, трех коней и ветерка неподалеку прилег кто-то еще. Этот кто-то не сводил с нее глаз, он видел каждое ее движение, и быть может слышал ее мысли.
«Кто бы ты ни был, убирайся!»-Прошипела Рани мысленно.-«Я не боюсь тебя!А ты трус, если не хочешь показаться!»-Тут она услышала скрип открывшейся дверки стойла, и вжалась в сено, замерев.
- Вы здесь? Это я, Сали.. -Тихий шепот развеял нахлынувший страх.- Я просто принесла вам кое-что перекусить. Не богато, но прошу – угощайтесь..
Ранитко продолжала молчать и не двигалась. Женщина, возможно решив, что та спит, ушла. Рани решила взглянуть, что ей оставили. Не выпуская меча из руки, она подкралась к входу, и развязав узелок, улыбнулась. Это были лишь крынка молока, ароматный горячий картофель с мясом в горшочке, кусок хлеба и ложка. Она разложила чистый платок, в котором принесли угощение, и расположив на нем все, кинула благодарный взгляд на еле заметный огонек окна.

Доев ужин, она вернулась на произвольный лежак в мягком сене. Мысли о слежке уже не так пугали ее, вернее сказать она забыла о них. «А быть может это Темное братство испытывает меня? Тогда как же мне поступить? Следовать дальше, и оторваться от слежки? Да, разумеется, это и есть первое испытание..»-Уже сон смыкал ее глаза, и словно чудесные шаги Ноктюрнал, раздавались в ночи разговоры сверчков и ночных птиц. «И никого я не встречу.. К чему им убивать меня? Ведь это просто испытание.. Испытание умений.. Что с того, если я не смогу отвязаться от преследователя? Не ошибается тот, кто никуда не идет. А я иду.. Иду в Город Ночи..» Наконец сон сморил ее, и она уснула так – прижимая кинжал к сердцу, на куче сена в чейдинальской конюшне.

Сообщение отредактировал Ranitko - Турдас, 11 Декабря 2008, 15:41

NiyanaДата: Турдас, 11 Декабря 2008, 22:50 | Сообщение # 221
Союзник
- Привет, любимый - Тамара опустила меч с вещмешком на кровать, полностью игнорируя девушку, привязанную к кровати. – разбери что тут твое.
Вампир зашуршал мешком.
- Там бутылек с кровью. Пора валить отсюда.
-Где? – вампир залез в торбу чуть ли не с головой
- На дне поройся, под вещами.
- Точно. – он с удовольствием натянул на себя кожаный нагрудник и положил на кровать теплый плащ.
- Я и сумку твою принесла. Сложи что нужно в нее. И поесть. – она повернулась к девушке которая обмерев от ужаса следила за вампиром и за ней отчего у нее глаза разъезжались в стороны. – А ты кто?
- Я.. я горничная. Я пришла убирать, а тут вампир. Вы же не убьете меня, правда? У меня мама дома болеет тяжело.
- Нет. Я сейчас перережу веревку. И ты сможешь уйти, но только молча. Если ты издашь хоть один звук, учти, до двери ты не дойдешь. Это же распространяется и на все остальное время нашего пребывания тут. Только пусти стражу по нашим следам. Мой муж никому ничего плохого не сделал. Я поясняю понятно?
Девушка кивнула.
- Вот и договорились, - меч прошелся по веревкам, освобождая перепуганную служанку, - топай.
Вжав голову в плечи и ожидая ножа в спину, девушка дошла до двери и выскочила за нее. Из коридора донеслись ее торопливые шаги.
Тамара повернулась к вампиру и поцеловала его. Он ухватил ее и повалил на кровать.
- Ну почему ты всегда влипаешь в неприятности?
Данмер хищно ухмыльнулся.
- Я попытаюсь это исправить, любовь моя.

- Как ты думаешь, она ему передаст? - Вальтиери нетерпеливо расхаживал по комнате Люсьена
- Не только передаст, но и привезет. – спокойно отозвался слушатель, - Вирциус ты у себя? Зайди, пожалуйста.
Глушитель тут же оказался в комнате.
- Да, Великий Слушатель.
- Отнеси эти контракты ликвидаторам, пожалуйста. А вот эти передай Фарциэралю.
Глушитель взял бумаги, поклонился и вышел.
- Ты проверяешь?
- Те, что поступают? Нет. Их проверяют спикеры до меня. Тот контракт все равно не проходил через меня. Проверять нет смысла. Слушай, перестань ходить как маятник. Что случилось?
- Он еще спрашивает. Двоих братьев убили по подложному контракту, еще одного мы чуть не замучили насмерть, а он спрашивает, что случилось.
- Ты все равно ничего не изменишь, тем, что будешь бегать из угла в угол. Давай лучше подумаем, кому это было выгодно.
- Не знаю. Подставляли Церкеена или Себастьена.
- Ну, сам посуди. У Церка врагов столько не наберется, чтобы даже счет можно было открывать. Ящерица абсолютно безобидная. Возится себе с новичками. За повышением не лезет. Дорогу никому не перешел. Кому он мог мешать, чтобы затевать столь сложное и опасное дело с контрактами. У Себастьена… конечно мы не можем сказать, сколько врагов он нацеплял, когда жил вне братства, но тут у него тоже врагов не сильно наблюдается…
- Кроме Арни.
- Арни… он неспособен на такой финт физически, да и морально навряд ли полезет. Такое дело без помощника не обделать. А Арни в городе недавно. Да и каков мотив?
- Тамара?
- Он вроде с Крассикой загулял. За Тамарой больше не ухлестывает. Теперь даже этого мотива у него нет. Ненависть к Себу? Тоже нет, Себ его спас. Он это знает.
- Его вроде Тамара спасла.
- Если бы Себ не нашел колдуна Тамаре некуда было бы ехать за ним. Нет, брат мой, это не Арни.
- Но кто же тогда?
- А давай посмотрим на это дело с другой стороны.
- С какой? У Себа врагов не было, у Церка тоже.
- Если мы не знаем это еще не значит что их нет, но… а что мы знаем про Итирана?
- Ну, эльф, хороший алхимик. Воспитан матерью. До встречи с братством жил в Скинграде, куда его семья переехала из Бравила, когда он был совсем маленьким. В возрасте 120 лет когда умерла его мать присоединился к братству, хотя и убийство и посвящение завершил гораздо раньше. Некоторое время работал в святилище Скинграда, год назад переехал в Бравил. На все задания ездил в паре с Намелом, он купил этого данмера в Морровинде во время своей поездки, лет двадцать назад. Это было еще до того, как ты стал спикером.
- Купил данмера?
- Угу.
- Ладно, продолжай. То есть Намел его раб?
- Нет. Он освободил его, после пары заданий. Но тот отказался покидать бывшего господина, вступил в братство и с тех пор они неразлучны. Насколько мне известно Намел относился к своему маленькому хозяину как к сыну, и обожал как только может человек.
- Знаешь, что я думаю? Не было ни подставы для Себастьена, ни для Церка, убить хотели эту парочку. Вот уж кто мог насобирать себе врагов так это Итиран. Еще что про него известно?
- Работал с радостью, очень аккуратно, всегда очень точно. За повышением не рвался, но благодаря безупречной работе, дослужился до звания Убийцы. Неоднократно получал премии.
- Отчего умерла его мать?
- Предположительно от болотной лихорадки, которую она привезла из Морровинда. Он до конца пытался ее спасти. Но не смог. Он лечил ее еще два года, после того как все врачи от нее отказались. Ее смерть стала для него истинным горем.
- Еще какие родственники есть?
- Нет, насколько нам известно, она воспитывала его одна.
- Странно это. Он тоже не мешал никому. Очень очень странно. Однако это на данный момент самый вероятный ход. Посмотрим.
- На что?
- Пока не знаю. Как будут развиваться события.

- Себ, - Тамара вздохнула и закрыла глаза, - сейчас она притащит стражу, и мы будем прыгать из окон.
- С тобой хоть с крыши храма.
- Хех. Себ, я тебя люблю но нам и правда пора.
- Куда. Я никуда не тороплюсь. Особенно с тобой.
- Я это понимаю. Но нас ждут в городе. Принесла тебе кровь. Чтобы ты мог…
Данмер грустно сел на кровати.
- Я не могу. Я не поеду.
- Хорошо. - Тамара натянула на себя мантию, и стала собирать свои вещи.
- То есть ты не будешь настаивать на моем возвращении?
- Нет. Я не имею права.
- Ну, тогда куда же ты собираешься? Иди сюда.
- Я еду домой.
- Как это? Я же не поеду.
- Я не заставляю тебя. Ты глубоко оскорблен, я понимаю. Помни, что ты можешь безбоязненно вернуться. Черная Рука не сомневается в твоей невиновности.
Она перекинула торбу через плечо, подошла и поцеловала данмера. Он посмотрел на нее глазами полными слез.
- То есть ты оставляешь меня?
- Я всегда буду верна тебе. Можешь не сомневаться. Я буду ждать.
Она положила на кровать свиток для пользования порталами и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Себастьен некоторое время сидел неподвижно, потом сорвался с места, вихрем сложил свои вещи, опрокинул в рот бутылек с кровью, выругался, обнаружив что это не совсем кровь, и рванул за Тамарой. Вампир выскочил на улицу и оглядевшись увидел свою любовь. Она медленно шла к воротам. Он догнал и подхватил ее на руки.
- Я передумал. С тобой хоть в Обливион любовь моя.
- Хочешь нести меня дотуда на руках?
Данмер кивнул и направился к гильдии магов. Стражник стоящий неподалеку с завистью посмотрел ему вслед.

SebastienДата: Фредас, 12 Декабря 2008, 03:34 | Сообщение # 222
Союзник
- Тамара, что это ты за дрянь мне подсунула, - спросил вампир, когда они с бретонкой вышли из гильдии магов. Телепортера не было на месте, и путешественников вежливо попросили подождать с полчаса, - Это же не кровь была.
- Нет. Это я у Лоуруса взяла. Заменитель крови для вампиров. Только очень короткого действия. Всего на пару часов.
- Нехорошо. И куда ж этот маг запропастился? Что, никто другой не мог допустить нас к порталу?
- Не знаю, - пожала Тамара плечами, - Видимо, у них такие порядки, на непосягаемость на область деятельности других.
Ассасины вышли из города и, сойдя с дороги, медленно брели по покрытой травой равнине.
- Как звали того босмера? – тихо спросила Тамара.
- Меллиа. Итиран Меллиа. У тебя есть какие-то соображения?
- Ни единого.
Они приблизились к развалинам какого-то форта. Себастьен вдруг насторожился.
- Кто здесь? – спросил он, хватаясь за меч.
Возле разрушенной стены из воздуха материализовался лесной эльф в темных доспехах, держащий в руке кинжал.
- Кто ваш отец? – свистящим шепотом спросил он.
- Ситис отец мой, - в один голос проговорили ассасины.
Босмер опустил оружие.
- Я так и понял, что вы наши братья, - тихо проговорил он, подходя вплотную к ассасинам, - Я услышал, как вы произнесли имя Итирана Меллиа. Он вчера должен был явится в убежище, но он не вернулся с задания. Что вы знаете о нем?
- Итиран Меллиа убит, - медленно проговорила Тамара, - Его тело перевезли в Город Ночи.
- А… А Намел?
- Он тоже мертв.
- Не могу поверить, - взгляд босмера растерянно блуждал по траве, - Намел был великолепным воином. И он был очень осторожен. Его невозможно было застать врасплох, а в открытом бою невозможно победить. Как это произошло?
- Я не могу этого сказать, брат. Тебе следует навести справки о произошедшем в Городе Ночи.
- Спасибо, сестра, - тихо проговорил ассасин, - Я доложу нашему командиру. Итиран был моим другом… Я Тариэл, ассасин Бравильского убежища. Возможно, мы еще встретимся, братья, - босмер сотворил невидимость, и его почти неслышные шаги удалились в сторону города.
- Это было ужасно, - произнес Себастьен, уверившись, что ассасина нет рядом, - Меня просто в жар бросило, когда он принялся расспрашивать о Меллиа.
- Себ, ты не виноват, - взяла за руку мужа бретонка.
- Виноват, Тамара. Они погибли от моей руки… Пойдем обратно, может, маг уже вернулся. Солнце жжет.
Ассасины молча пошагали в сторону городских ворот.

Чувство головокружения сменилось холодом. Перед глазами прояснилось, и Тамара стала различать крыши зданий Брумы. Себастьен покачнулся и не окажись рядом стены упал бы.
- Что с тобой? – встревожилась бретонка, подскакивая к нему.
- Все нормально, - вампир потряс головой, - голова очень кружится.
Девушка посмотрела на небо. Оно было ясным, солнце ярко освещало заснеженные улицы.
- Пошли в таверну, - распорядилась глушитель, - Скорее всего, действия зелья не хватит, чтобы добраться до места.
Вампир молча последовал за ней.
Как обычно, Олав, не задавая лишних вопросов, сдал ассасинам комнату, предложив лишь обед.
- Нет, спасибо. Попозже, - поблагодарила его Тамара и они поспешили в указанную комнату.
Себ, даже не сбросив плащ, почти упал на кровать.
- Да что же это с тобой? – обеспокоено спросила девушка.
- Все нормально. Просто спать очень хочется.
- Ну так спи. Все равно до темноты тебе нельзя выходить.
- Ты не уйдешь?
- Нет, любимый, - Тамара присела возле кровати и поцеловала мужа, - Я останусь здесь, буду тебя охранять.
Данмер улыбнулся.
- Ну, раз ты меня охраняешь – мне ничего не грозит.
Через минуту он уже отключился.
Тамара села за стол и в который раз принялась обдумывать ситуацию.

- Вирциус!
Глушитель выглянул из комнаты.
- Что случилось?
Перед дверью стоял охранник входа.
- Тут ассасин один, из Бравильского убежища, хочет узнать насчет Итирана Меллиа.
- Я поговорю с ним, - Вирциус направился вслед за охранником.
У входа в квартал Черной Руки стоял высокий босмер, нетерпеливо переминающийся с ноги на ногу.
- Здравствуй, брат, - обратился к нему имперец, - Я Вирциус, Глушитель Великого Слушателя.
Босмер поклонился.
- Мое имя Тариэл, служу отцу нашему Ситису в звании ассасина в Бравильском убежище.
- Пройдем, брат, - Вирциус провел босмера к себе в комнату и предложил ему стул, - Я слушаю тебя, брат.
- Мне сегодня стало известно, что брат мой и друг мертв, и тело его находится здесь, в Городе Ночи. Я говорю об Итиране Меллиа.
- Да, брат, так и есть. Вчера рано утром мы получили известие о том, что в Корроле, в таверне, найдены тела двух ассасинов, и переправили их сюда.
- Как это произошло? – Тариэл не отрываясь смотрел на глушителя, - Миссия их не была опасной.
- Произошло самое ужасное, брат. Предательство.
- Что? – босмер побелел, - то есть...
- Их убил тот, кого мы называли братом. Не волнуйся, предательство наказано, виновный погиб мучительной смертью.
- Я рад, - сжал кулаки Тариэл, - Жаль только, что я не могу сам лично расправиться с ним. Скажи мне, брат Вирциус, кто это был? Тот, кто предал братство и убил Итирана и Намела?
- А тебе нужно это знание, брат?
- Я хочу знать.
- Что ж, думаю, особой тайны в этом нет. Его имя было Себастьен, он был данмером.
- Спасибо. Я запомню это, и, когда мы встретимся, пусть даже на том свете – он пожалеет об этом.
Ассасин попрощался с глушителем и покинул его комнату.
Выйдя из квартала Черной Руки, он в задумчивости остановился.
- Себастьен… - проговорил он сам себе.
- Ты об этом синеволосом вампире говоришь? – окликнул его охранник входа, - Так его казнили вчера.
- Как ты сказал? – обернулся к охраннику Тариэл, - Синеволосый вампир? Данмер?
- Именно. Его не перепутать ни с кем.
- Спасибо, брат, - скрежеща зубами, босмер помчался к выходу из города.
«Казнили, говорите. Тогда я видел его призрака. Что ж, проверим, можно ли этого призрака убить»

Себастьен вздрогнул и открыл глаза. Что-то тревожное приснилось ему, но он не помнил, что. Кошмары перестали его мучить вскоре после того, как Влад наложил на него зеркало атронаха. И то, что ему снилось сейчас, не имело четких образов, остались лишь эмоции страха и боли.
Тамара дремала, сидя за столом. Вампир смотрел на нее, и невеселые мысли роились у него в голове.
«Она не понимает, что ведет меня на смерть. Она слишком предана братству, предана Слушателю. Они просто велели ей привести меня в Город Ночи для повторной расправы, а она об этом даже не подозревает. На этот раз меня ничто не спасет. Все равно, лучше умереть, чем остаться в живых, но без Тамары»
Вампир осторожно встал. Голова еще кружилась, но стало на порядок легче. И боль понемногу отступала. Он подошел к девушке и нежно обнял ее, зарывшись лицом в ее волосы.
Тамара вздохнула и отрыла глаза.
- Кажется, я заснула.
- Ага. Совсем чуть-чуть.
- Который час?
- Вечер уже, - кивнул данмер на темное окно.
- Пора идти, - девушка встала и начала собираться.
- Как скажешь.
- Любимый, - девушка обернулась к вампиру и погладила его по щеке, - Нас ждут. Мы должны вернуться.
- Конечно.
У Тамары сжалось сердце, когда она посмотрела на его лицо.
- Себ…
- Не говори ничего, - данмер привлек девушку к себе и припал к ее губам долгим поцелуем, - Пойдем. Исполним наш долг.
Накинув капюшоны плащей, они, не привлекая внимания, покинули Бруму.
Взявшись за руки, они быстро направились в сторону склонов гор. Дневная чудная погода сменилась снегопадом, и они шли по дороге, где слой снега был еще не очень глубоким.

Тариэл шел в Бруму, когда заметил невдалеке две фигуры, идущие напротив. Вглядевшись, он узнал ассасинов, сообщивших ему о смерти Итирана. Сотворив хамелеон, он притаился у дороги за снежной насыпью.
Данмер чуть поскользнулся, бретонка тут же поймала его за руку.
- Осторожнее, Себ.
«Себ. Себастьен. Это все-таки ты», - подумал Тариэл, вынимая кинжал из ножен.

RanitkoДата: Фредас, 12 Декабря 2008, 22:14 | Сообщение # 223
Блондинка братства
Ранитко открыла глаза, когда солнце еще не взошло, а землю устелил легкий туман и капли росы усыпали траву. Потянувшись сладко, она села, и потерла ушибленную вчера ногу. От чего-то настрой у данмера был сейчас чудесный, и она, подхватив сумку с одеждой и зельями, вышла из конюшни, и пошла в северном направлении. Остановившись на тихой полянке, Рани отложила в сторону сумку, и, расстегнув пару поясков на рубашке, размяла руки. Взгляд ее был направлен на Чейдинал. Городские стены и башни были видны хорошо, в лучах просыпающегося солнца. Девушка сделала пару шагов на месте, и размяла ноги выпадами на каждой ноге. Мысли о преследовании стали казаться ей просто чем-то неизбежным, но она не могла отделаться от желания поскорее разоблачить преследователя, и выяснить, в чем же тут дело. Она ходила взад-вперед по поляне, одновременно разминая руки и шею. Неожиданно в кустах, за камнем, где она оставила сумку, раздался шорох. Рани припала к земле, скорее интуитивно, и отстегнула с ремня пристегнутый к бедру нож. «Что там? Заяц или лисица? Нет..По звуку понятно, это ты, тот, кто идет за мной..» Данмер привстав, как можно тише подкралась к камню, и теперь точно могла понять, что там был не зверь. Слышалось человеческое сопение, и лязганье кольчуги. Еще немного, и она, приподняв голову, увидела спину, в простой рубахе,- человек высматривал что-то из-за камня с другой стороны, вот она уже видит его голову. Один аккуратный шаг - эльфийка твердо встала позади, и, отодвинув в сторону ветки, разглядела у преследователя в руке нож. Страх за жизнь принял решение вместо нее: один резкий выпад, и она одной рукой схватив его за волосы, удержала голову, а другой рукой как можно сильнее, и глубже провела ему острым лезвием по шее. Мужчина захрипел, и, схватившись за горло, встал. Он посмотрел на данмера, и, выпустив из рук ее сумку, рухнул в кусты. Кровь била из глубокой раны, а изо рта несчастного вырвался последний выдох с кровавой хрипотой. «Обливион возьми, да это же простой воришка!» Рани обессиленно от не проходящей страсти и ярости, облокотилась всем телом о камень, и смотрела на мертвеца.«А может нет?.. Надо посмотреть..» Она сделав шаг к лежащему, наклонилась. На нем была поношенная рубаха, мефрильные поножи, и небольшая серебряная цепочка. «Грабеж- дело добровольное, а вот трофеи – дело святое». С такими мыслями она стянула с него поножи, и, упрятав в сумку частично, поспешила уйти. «Обливион побери, как меня напугал этот..Да пусть покоится с миром. Однако почему меня не остановили и до сих пор не убили те, кто следит за мной. Если это клинки, то они должны были меня арестовать. Стало быть, это все-таки человек из Братства.»- Размышляла Рани, пока бежала вперед. Она двигалась к пещере, расположение которой ей подсказали прошлым вечером. Солнце было уже в зените, когда Рани почти выбившись из сил, уронила на траву сумку, а потом и сама упала на землю. Это была не первая ее остановка в пути, но до этого времени она не встречала никого. Нестерпимо хотелось пить. Она достала из сумки фляжку - та оказалась пуста. Отбросив флягу в сторону, Рани заметила вход в пещеру, с характерными гоблинскими отличиями. «Этого еще не хватало.. Впрочем у них возможно найдется вода.» Рани быстро сменила рубаху, что так и не удосужилась застегнуть, на тяжелую кирасу. Ей доводилось встречать гоблинов, когда она бежала из имперской тюрьмы через канализацию. Это были мерзкие по ее мнению, твари, убивающие все, что не походило на гоблина, или было похоже на еду. Так, переодевшись, она встала, и подошла к входу в пещеру, прикрытому сколоченными досками. За произвольной стеной не было слышно ни одного звука. Эльфийка прошла в пещеру, и прикрыв вход, замерла, вслушиваясь. Тишина.. Под ногами рассыпался песок, заглушая шаги - так кстати. Рани пошла вперед, полуприсев, вслушиваясь в кромешной темноте. Когда ее глаза привыкли к мраку, она различила впереди небольшую площадку. На стене весели три факела, и освещали пещеру – это была заброшенная шахта. Под одной из усилительных балок стоял ящик, и на нем кувшин и баночка из-под зелья. Рани подкралась ближе, и осмотрела предметы. Кувшин был полон воды, но склянки к сожалению были пусты. Она наполнила флягу, и допила остальное, как ее внимание привлек какой-то необычный камень в стене. Рани потянула на себя его, и он откинулся словно рычаг,и огромный камень, загораживающий стену, опустился вниз, открывая какой-то жуткий узкий проход. Данмер открыла рот от изумления, но ее привели в чувство голоса гоблинов. Они ворча, и толкаясь вошли в пещеру с улицы. Рани перепрыгнула в проход, и просунув руку, потянула тот же рычаг. Камень шумно поднялся. Гоблины, расслышав неладное, крича побежали в пещеру, но каменная завеса была уже поднята.

За секунды, когда проход закрывался, Рани успела пробежать по узкому, темному проходу, и углядев натянутую у выхода из перехода веревку, перешагнуть ее. Перед ней открылась еще одна пещера, уже более просторная. Вжавшись в стену, она замерла. Она могла видеть троих гоблинов, расхаживающих внутри. Из первой пещеры донесся звук опускающегося камня. Рани ухватилась за балку, что виднелась в проходе, и, подтянувшись на руках, вжалась в стену, прижав к себе сумку. На странный шум гоблины, что были во второй пещере, побежали к тем, что были в первой. Гоблины, выбегающие из узкого прохода, снесли веревку своими длинными лапами, и прямо под местом, где притихла данмер, один из них получил по голове привязанным поленом, а после и второй, не успев остановиться, получил по голове вторым огромным поленом. Те, что были во второй пещере расхохотались, и, обежав первых, скрылись в коридоре, видимо решив, что возмутитель спокойствия выбежал в лес. Рани спрыгнула вниз, и, достав из ножен меч, проткнула и без того вполне мертвых гоблинов. Осмотрев пещеру, она отведала мясо крысы, что жарилось на вертеле, и мед, стоявший в склянках на полу. Да, обед не из лучших, мягко говоря – мясо отвратительно воняло, и было очень жестким, впрочем мед хоть и был дешевым, но вполне съедобным. Рани забрала с собой один факел, второй затушив, положила в ту же сумку, оставив мефрильные поножи, снятые утром с убитого бандита. Так, она нашла следующий проход, и пошла вперед по змеистому холодному коридору. Она шла довольно долго, в монотонном звуке своих шагов ей почудились чьи-то еще. Рани сменила шаг – да, то-то, кто шел за ней,сделал лишний шаг,потом перестроился как и она. Данмер замерла, и чуть опустила факел,вслушиваясь. «Да нет же..Это только эхо.»-Успокаивала она себя, продолжив путь. «Но зачем вообще я иду в этот Город Ночи? Что хорошего могу я там ожидать? Это место наверняка напичканное страшными созданиями, вампирами, зомби, и прочей нечестью.. А возможно я преувеличиваю. Ради чего согласилась я вступить в это Братство? Ну разумеется ради денег. Возможно, ради славы в их кругах..»-Рани сама себе усмехнулась.- «Посмотрите ,вот идет темная эльфийка, которая дрожит от каждого лишнего звука, и оглядывается на каждую тень, -это будущий великий убийца! Хахаха, самой смешно.. Впрочем, я не так уж и трушу. Доводись мне поймать того, кто следит за мной, я его не пожалею.. Как же ты надоел мне. Надеюсь тебя убили гоблины.Ах,эта пещера совсем как та, в которой мы прятались с Лирмом…»

Лирмом звали данмера,с которым она бежала из имперской тюрьмы. Он был старше её лет на восемь, и все время подшучивал над ней. Скрываясь от имперцев, по пути в Скинград, они нашли однажды укрытие в пещере. Это было холодное, мокрое место, в каменном выступе, укрытом травой. Рани шла осторожней, и на лицее появилась тень улыбки. Ей нравилось вспоминать своего первого приятеля, который научи ее всему. Нет, их отношения нельзя было назвать приятельскими, но все же это был единствнный человек, который отнесся к ней по-настоящему приятельски. Ей вспомнился забавный случай в той пещере. Она осталась внутри, а ее друг пошел за хворостом, чтобы собрать костер. Неожиданно на стене она увидела огромную страшную тень. Тень возрастала все быстрее, Рани в ужасе закричала, и запустила в сторону прохода котелком, что нашла у пещеры. Тут же послышалась ругань ее приятеля. Он встал в проеме, держа в пальцах крохотного крабика. Это был не грязекраб, а малыш не больше ее ладони. Лирм выкинул краба, и, погрозив ей котелком, чей удар пришелся ему в голову, бросился к Рани. Она сначала испугалась, но заметив его улыбку, рассмеялась. Они еще долго смеялись вместе, а потом Лирм сказал, что ей и впрямь не плохо бы уметь обращаться с оружием. Она вспоминала, как у той же пещеры на следующее утро ее приятель учил ее как правильно держать клинок. Вот только у него был короткий ржавый меч, а у нее палка. Они стояли друг напротив друга, и она повторяла за ним все движения, снова и снова. Разумеется «учитель»был все время недоволен, то ли по причине того, что она была женщина, то ли из-за того, что сам был данмером, и редко бывал в хорошем настроении. Погружаясь дальше в воспоминания, вспомнила она и запах мокрой травы, и цветов по утру. Тогда она проснулась одна, и вышла искать своего приятеля. Она прошла достаточно далеко, и уже начала волноваться, как за одним камнем вдруг заметила его. Он стоял на песчаном берегу ручья, закрыв глаза, и делал странные жесты руками. Она села на камень, и наблюдала. Его жесты были такими плавными, но такими четкими. Несколько выпадов на ноги, и имитация ударов и защиты, - все это он проделывал, не открывая глаз. В довершении всего он остановился, и присев, подпрыгнул так высоко, что достал до высокой крепкой ветки ивы, что спускала свои длинные лиственные косы в воду ручья. Рани хорошо запомнила этот прыжок. Данмер опрокинулся назад ,и повис, держась ногами за ветку. Еще пару необычных движений, и он уже почти висит кверху ногами на стволе. И неожиданно он открыл глаза, и посмотрел на нее- оторопевшую от увиденного. «-Я так никогда не смогу..- Выронила она.- Сможешь.- Ответил ее приятель, и спрыгнул вниз.- Ведь ты данмер. Ты можешь больше, чем тебе известно.. - Ее друг подошел к ней.- Высокая сопротивляемость огню, устойчивость к воздействию ядов, способность становиться невидимой… то, что ты видела - акробатика. Это тренируется и вырабатывается со временем. Давай, я покажу тебе пару упражнений. Повторяй их ежедневно, и тело твое укрепится, ровно как и дух.»

В таких мыслях, она остановилась, заметив тусклый свет впереди. Затушив факел, Ранитко крадучись подошла ближе. Это была еще одна пещера. На этот раз внутри было не меньше пяти гоблинов, и у одного из них в лапах был посох. «Ну, ребята, посмотрим, что вы здесь прячете…» - она, вжавшись в стену, осмотрела всю пещеру. На противоположном конце виднелась дверь, явно ведущая на улицу - из нее сочился свет.

NiyanaДата: Фредас, 12 Декабря 2008, 23:08 | Сообщение # 224
Союзник
Себастьен следовал за Тамарой по заснеженному склону. В воздухе вихрем кружились снежинки. Снегопад переходил в настоящую бурю. И в душе вампира бушевал такой же буран. Чем ближе они подходили к Городу Ночи, тем ярче вставали перед данмером мрачные своды склепа. Боль, когда кожа примерзая к раскаленному металлу кандалов отрывается при каждом движении и горячая кровь обжигая до дрожи стекает вниз. Замерзая на руках, стягивая и разрывая кожу. Когда от боли уже даже нет слез, потому что в организме не осталось воды. И глаза горят от мороза если из только открыть.
Себастьен сглотнул и обнял любимую. "Наверное, это в последний раз. Она меня любит. Она не желает мне зла. Просто ее преданность не знает границ. Я буду всегда ее любить. Она не знает, что ведет меня на смерть"
Данмер посмотрел на возлюбленную, она шла с каменным лицом, но заметила, что он смотрит на нее и улыбнулась. Вампир вздохнул. "Глушитель. А вдруг... Нет этого не может быть. Нет. Нет. Она любит его. Никогда бы не подставила специально".
Вампир крепко сжал руку возлюбленной, и почувствовал как она дрожит. Наверное от холода.
- Себ…
- Не надо любовь моя, я все понимаю. Я буду только с тобой. Всегда. До конца.
Девушка посмотрела на вампира – на его лице была ясно написана обреченность. Воин готовился достойно встретить смерть. Не больше, не меньше. (они были в двух шагах от города ночи)
- О, Себ. Мы идем домой.
- Конечно любовь моя, я иду домой.
Тамара хотела что то сказать но в это время серая тень выскочила из за камней и в великолепном прыжке рванулась к ним. Правда любоваться техникой сего субъекта было некогда, Себастьен выхвалил меч и загородил собой Тамару, но в тот же момент на пути тени вырос силуэт еще одного воина в доспехах. Раздался скрип кинжала о меч и глухой звук удара в челюсть. Босмер пошатнулся и повалился у ног воина. Неизвестный обернулся и приложил палец к губам призывая ассасинов молчать. Себастьен вздрогнул, увидев, как блеснули из-под капюшона знакомые карие глаза, и оглянулся, прикидывая, из какого сугроба сейчас выскочит стража города. Тамара стиснула зубы и слегка поклонилась. Люсьен посмотрел в глаза данмера, тот смутился.
- Прости меня, если можешь. – тихо проговорил Слушатель. – Я пойму если ты скажешь нет.
Брови Себастьена поползли на затылок.
- Вы, просите прощения у меня?
- А ты полагаешь, что звание освобождает меня от ответственности?
По лицу Себа было видно, что он так думал.
- Я понимаю, - выдавил из себя данмер, - вы не могли поступить иначе.
Лашанс улыбнулся, подошел к босмеру и выудил его кинжал из сугроба. Затем повернулся к подошедшей парочке.
- Знаете его?
- Да, это парень из Бравила, он спрашивал нас про Итирана.
- Понятно. Вот что Тамара. В городе никто не знает, что Себ жив. Даже Глушители. Поэтому войдите через пещеру. Винсент ждет вас. – Данмер дернулся. – Идите, мало ли кто увидит. Невидимость кастани.
Тамара снова поклонилась, на этот раз куда более вежливо, и сотворила заклинание. Снегопад скрывает все и следы на снегу тоже.

Тариэл открыл глаза и застонал. Над ним склонился имперец в доспехах братства и протянул эльфу руку, помогая подняться.
- Как ты себя чувствуешь?
- ты… ты меня… ты мне … - босмер от бешенства не находил слов. – Ты помешал убить предателя.
- Я не мешал. Предателя не было.
- Отдай мой кинжал. Я воткну его в глотку этому синеволосому ублюдку. И буду глядеть, как он подыхает. А потом подлечу… и буду опять смотреть. Бедный Итиран.
- Кинжал верну тебе завтра. При встрече. А пока отправляйся в город и отдохни. Успокойся. Завтра когда ты сможешь адекватно оценивать свои действия, мы поговорим. А пока, до того как мы поговорим, очень советую тебе молчать о двух вещах: что Себастьен жив и что он в городе. Иначе поверь мне ты будешь очень жалеть, что выдал кому то эту тайну.
- Ты кто такой? Как ты думаешь, я спущу тебе, что ты защитил предателя?
- Завтра подумаем об этом, завтра. – имперец спокойно сотворил невидимость и скрылся в тенях и снегопаде.
Обезоруженный и подавленный эльф поплелся обратно в город твердо пообещав себе что уничтожит и предателя и того кто его так цинично унизил.

Тамара и Себастьен прокрались под невидимостью в комнату Тамары, женщина закрыла дверь и обернувшись вздрогнула. Возле стола сидел в кресле Винсент. Бретонка поклонилась, на всякий случай, загораживая от него мужа.
- Спасибо, сестра, я знал, что ты приведешь его. – Данмер вздрогнул и похолодел. – Себастьен, я был глубоко неправ по отношению к тебе. Но, ты понимаешь, что все улики были против тебя. И контракта не было.
- Я понимаю. - отстраненно проговорил данмер, вспоминая как уверял братьев что он невиновен.
- Вот что Себастьен, мы пока не знаем, что замыслил предатель и против кого был направлен удар. У тебя есть, какие нибудь мысли по этому поводу? Кто мог желать тебе смерти?
- Нет.
- Арни?
- Не думаю. Он казался совершенно счастливым, Верховный Спикер. То есть вы не собираетесь меня наказывать повторно?
- Нет, Себастьен. Мы очень жалеем, что пошли на такой шаг. Странно, но именно твой побег убедил нас, что ты невиновен.
Себастьен удивленно посмотрел на Спикера. Тот продолжал.
- Я боюсь, тебе придется пожить в комнате Тамары. Пока все не выяснится. Тамаре тоже придется пожить в квартале черной руки.
- Зачем?
- Потому что тогда не будет возникать вопросов, кому туда еду носят. Себастьен на время появления слуг кастуешь невидимость, ах да, ты же … я дам тебе кольцо.
- Я должен поговорить с Церкееном… и с Ра.
- Они знают, что ты жив… ну хорошо. Сделаем так, что ты сможешь заверить их, что с тобой все в порядке.
- Верховный Спикер, - хитро ухмыльнулась Тамара, - я не могу. Вы не представляете, он же растопыривается, бедной девушке лечь негде.
Вампир улыбнулся.
- Я думаю, вы договоритесь. У тебя есть вопросы, Себастьен?
- Н-нет пока.
- Тогда желаю хорошо отдохнуть, - вампир положил кольцо с черным камнем на стол и покинул комнату.
Тамара едва успела запереть дверь когда Себастьен подхватил ее на руки и отнес на кровать.
- Значит, говоришь, растопыриваюсь?
- угу, - хитро прищурилась бретонка.
- Это безобразие, любимая. Надо с этим бороться.
- Надо. Любовь моя.
- Ты же знала с каким чувством я сюда шел.
- Догадывалась.
- Эх ты, шантажистка.
- Ага. Но если бы я не заставила тебя прийти, ты бы так и мучался где нибудь от неразделенной любви.
- Вот ты какая, нравится тебе надо мной издеваться.
- Несомненно.
- Ты чудо.
- Я думала об этом, но точно не знала, пока ты не открыл мне глаза.
- Солнышко мое. Вампирский вариант.
- Вот видишь все устроилось. Ситис просто проверял нас.
- Думаю, Он тут ни при чем, просто мы с тобой мастера по поиску проблем.

SebastienДата: Лоредас, 13 Декабря 2008, 02:45 | Сообщение # 225
Союзник
Погруженный в размышления, Слушатель вернулся к себе. Возвращаясь в Город Ночи из Брумы, неподалеку от входа в город он заметил Тамару и Себастьена, бредущих сквозь снегопад. Он уже хотел окликнуть их, когда этот босмер набросился на них из-за валуна.
Лашанс повертел трофейный кинжал в руках. Тонкая работа. Кинжал был из прочного металла, вдобавок ко всему, посеребрен, и отличался изящной отделкой.
«Интересно, кто же этот ассасин»
- Вирциус! – позвал Лашанс.
Через полминуты глушитель был у него в кабинете.
- Да, Великий Слушатель.
- Вирциус, в Городе Ночи появился ассасин. Это босмер, высокого роста… ммм… вооружен кинжалом.
- Да, я знаю, о ком вы говорите. Это Тариэл, из Бравиля. Он сегодня днем приходил сюда, выяснял насчет смерти Меллиа.
- Хм. И что же ты ему сказал?
- Ну, я посчитал, что нет смысла скрывать от него правду. Меллиа был его другом. Я рассказал, что он погиб от руки предателя и что предатель наказан смертью.
- Понятно. Будь добр, найди его и передай, что утром я жду его у себя. Он должен быть где-то в городе.
- Слушаюсь, - Вирциус поклонился и покинул кабинет.
Лашанс успел только сменить доспехи на мантию, как в дверь раздался негромкий стук и в кабинет вошел Вальтиери.
- Они вернулись, - проговорил вампир.
- Да, я знаю.
- Тебя невозможно опередить, - усмехнулся бретон.
- Я встретился с ними на входе в город. Ну, что, ты с ним поговорил.
- Я только выразил сожаление насчет произошедшего и отдал ему распоряжение оставаться в квартале Черной Руки, в комнате Тамары. Обсуждать ситуацию сейчас не было смысла. Пусть придет в себя, тогда и поговорим.
- Только не так, как в прошлый раз, - Лашанс опустился в кресло, - Надеюсь, больше ты к нему не испытываешь недоверия?
- Раз в такой ситуации слуга Ситиса спас его – это полностью доказывает его невиновность.

Тариэл остановился в одной из комнат квартала для новоприбывших. Ярость не отпускала его. Его друг, Итиран, убит, в Городе Ночи считают, что предатель мертв, в то время, как он свободно разгуливает по окрестностям. И если ему посчастливилось найти его, незаметно подкрасться и напасть – так надо было появиться тому имперцу и помешать ему. Тариэл просто кипел от гнева. Он готов был в тот же момент, как пришел в себя после нехилой зуботычины, наброситься на этого ассасина, но что-то в его жестах, в его голосе удержало босмера от этого шага, и он покорно отправился в город.
«Он сказал, что утром встретится со мной. Надеюсь, он не обманет и все объяснит, потому что я найду его, и он поплатится за то, что стал у меня на пути»
В дверь раздался стук.
- войдите, - отозвался Тариэл.
Дверь распахнулась и на пороге появился Вирциус.
- Добрый вечер, брат, - вскочил с места босмер.
- И тебе вечер добрый. Тариэл, тебе слушатель просил передать, что утром он ожидает тебя у себя.
- Меня? – опешил эльф, - Великий Слушатель хочет меня видеть? – Вирциус утвердительно кивнул, - Но что случилось?
- Брат, тебе просто нужно утром быть возле квартала Черной Руки, тебе все объяснят.
- Я понял, брат, спасибо.
«Наверное, это как-то связано с предателем», - подумал Тариэл, когда Вирциус ушел, - «Возможно, тот странный ассасин что-то рассказал обо мне»
Босмер еще долго ворочался с боку на бок, переживая события прошедшего дня, и лишь к середине ночи ему удалось уснуть.

Себастьен почувствовал, что на плече у него никто не лежит, и проснулся. Тамара тихонько собиралась перед зеркалом.
- Мне выйти? – поинтересовался он.
- Ладно уж, подсматривай, - хихикнула бретонка.
Вампир с удовольствием вытянулся под одеялом.
- Сегодня я уже не так много пространства на кровати занимал?
- Ты определенно делаешь успехи, - подмигнула ему бретонка, - Еще несколько тренировок – и мы спокойно будем умещаться на односпальном ложе.
В этот момент раздался стук в дверь.
- Сестра, можно к тебе? – раздался голос Вирциуса.
- Подожди секунду.
Вампир молнией вскочил, с завидной скоростью оделся и схватил кольцо, лежащее на столе. Как только он надел его на палец, чары кольца окутали его, сделав практически невидимым. Себастьен притаился в углу комнаты, и Тамара открыла дверь.
- Доброе утро, - поздоровался имперец, - Я узнал, что ты вернулась в город и вот зашел…
- Да, я вернулась, - вежливо, но довольно холодно отозвалась девушка.
- Мне очень жаль, Тамара. Жаль, что он оказался не тем, за кого себя выдавал.
- Вирциус, Себ не предатель. Его подставили.
- Ты не можешь в это поверить, да? – глушитель как мог постарался изобразить выражение сопереживания, - Тамара, ты очень сильная девушка. Ты молодец, - имперец вдруг обнял бретонку и чмокнул ее в щеку, - Держись, - добавил он на прощание и вышел из комнаты.
Вампир материализовался из воздуха, лицо его выражало негодование.
- Что он себе позволяет! – громко прошептал он.
- Себ, - Тамара заперла дверь, - Я ведь вдова. Хотя, я тоже в шоке – он никогда себя так не вел.
- Если так будет продолжаться – я недолго смогу изображать из себя мертвеца, видя, как этот хмырь целует тебя.
- Себ, ну успокойся, - Тамара обняла вампира.
Он глубоко вздохнул и прижал девушку к себе.
- Никому тебя не отдам.
- А я и сама не отдам себя, - хитро улыбнулась она.
В дверь раздался стук.
- Да чтоб тебя! – шепотом выругался вампир, надевая кольцо.
- Доброе утро, Тамара, - на пороге стоял Фарциэраль, - ты уже встала?
- Как видишь.
- Мне сказали, что ты пока будешь жить здесь. Я тебя понимаю. Тебе тяжело будет вернуться в тот дом. Я не представляю, каково это понимать, что тот, кого ты любил, оказался предателем.
- Раэль! Себ не предатель!
Альтмер покачал головой.
- Мне тоже удивительно. Мы сражались рядом… Как он сумел всех так одурачить? – он взял Тамару за руку, - Держись, сестра. Знай, что твои друзья рядом.
- Себ, он ушел, - проговорила Тамара, заперев дверь за глушителем.
- Может, мне лучше не появляться? - раздался голос данмера, - Пока все твои друзья не поперецелуют и не попереобнимают тебя?
- Себ, ну брось. Я же не смогу тебя целовать, не видя.
- А ты будешь? – возник вампир прямо перед ней.
- Буду, - обвила Тамара руки вокруг его шеи.

- Великий Слушатель, - постучал в дверь кабинета страж с входа, - К вам посетитель, Тариэл.
- Пригласи его, пожалуйста, брат.
- Прошу, - страж пропустил посетителя в кабинет и прикрыл дверь за ним.
Босмер вошел в комнату и остановился. Перед ним за столом сидел мужчина в темных одеждах, и внимательно смотрел на него. Босмеру стало не по себе.
- Приветствую, Великий Слушатель, - низко поклонился он.
- Здравствуй, брат, - голос Слушателя показался Тариэлу знакомым, - присаживайся.
Эльф осторожно присел на стул.
- Я пригласил тебя, чтобы вернуть тебе твое оружие, - имперец протянул босмеру кинжал. Тот взял его и с недоумением поднял глаза на Слушателя.
- Откуда он у вас?
- А ты уже не помнишь? – Лашанс чуть улыбнулся, - Вчера мне пришлось забрать его у тебя, чтобы ты в пылу эмоций не натворил бед.
- Так это… были вы? – Тариэл не мог поверить. Вглядевшись в лицо Слушателя, он действительно узнал в нем вчерашнего ассасина.
- Да, это был я. И я пригласил тебя для разговора.
- Я слушаю.
- Вчера этим кинжалом ты хотел убить нашего брата.
- Этот брат – предатель, Великий Слушатель, - процедил эльф сквозь зубы.
- Почему ты так считаешь?
- Мне вчера сказали имя и описали внешность того, кто убил моего друга. Я знаю наверняка, что это был он.
- Ты прав. Твоего друга убил он.
Глаза босмера вспыхнули, но Лашанс жестом остановил его.
- Итирана Меллиа убил Себастьен. Однако сделал он это по фальшивому контракту. Он не знал, что убивает братьев. Он был задержан по подозрению в предательстве, и ему был вынесен приговор.
- Но я его видел… - растерянно проговорил эльф, - он жив.
- Пока неизвестно, кто предатель. И потому мы посчитали, что будет разумным скрыть тот факт, что Себастьен оправдан и жив. В связи с этим я приказываю тебе: никому ни слова не говорить о том, что ты видел и что знаешь. Ты понял меня?
- Да, Великий Слушатель, я все понял.
- Хорошо. Учитывая, что погибший был твоим близким другом, возможно, ты можешь знать что-то важное, что поможет выяснить, кто организовал убийство, подставив при этом невиновных. Как только у тебя будут какие-то соображения – тут же доложи их мне или Верховному Спикеру лично. Помни, никто не должен ничего узнать.
- Я все сделаю так, как вы говорите, - произнес Тариэл, поднимаясь и кланяясь.
- Хорошо, брат. Ступай, да поможет нам Ситис.

Поиск: