Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
NiyanaДата: Сандас, 14 Декабря 2008, 02:48 | Сообщение # 226
Союзник
Статус: На задании
- А может зря мы все это затеяли, - Верховный Спикер задумчиво потер подбородок. - Если преступник достиг, чего хотел, убил Себастьена или Итирана, может он и не появится больше.
- Слушай, - Лашанс внимательно посмотрел на друга, - у нас произошло убийство. Я был намерен поймать преступника. Или ты считаешь, что все, что мы делаем впустую?
- Нет, ни в коем случае. Просто я не понимаю, зачем все это затевать, с сокрытием того факта, что Себастьен оправдан.
- Мне все таки кажется, что этот человек не остановится. Все это очень серьезно. В прошлый раз история с подложными контрактами нашему братству обошлась в страшную цену. Я не хочу, чтобы это повторилось.
- Ясное дело, никто не хочет.
- Я уже один раз платил по этому счету, - проговорил Люсьен и глаза его похолодели, - второй раз не хочу... Вирциус!
- Да Великий Слушатель!
- Пригласи Тамару, пожалуйста.

Вирциус привычно толкнул дверь в комнату Тамары и выругался, натолкнувшись на замок. Пришлось стучать.
- Да, - раздался из-за двери сонный голос.
- Тамар, можно?
- Сейчас.
- Ты там спишь опять что ли?
- Да, я очень устала за последние дни. – Женщина открыла дверь и впустила глушителя. – Что случилось? Ты меня разбудил, чтобы выяснить сплю ли я? Это была плохая идея.
- Нет, тебя Слушатель зовет. – он провел рукой по щеке девушки. – Тебе никто не говорил что ты красивая.
- Говорили, - холодно проговорила бретонка, отстраняя руку Вирциуса, - Себастьен говорил много раз.
- Дался тебе этот предатель. Чем я хуже?
- Слишком короткие клыки.
- Тебе нравятся мужчины с крупными передними зубами?
- Вирциус, мое сердце принадлежит Себастьену. Будь ты хоть триста раз красавец…
- Тамара, - имперец попытался изобразить сострадание, но получалось плохо. – Он был предатель.
- Не был! Вы замучили невиновного. А теперь пропусти, меня Слушатель ждет, или если он спросит, почему я задержалась, я честно расскажу, что ты ко мне пристаешь против моей воли.
Глушитель отступил, пропуская бретонку, которая перла на него как кагути, и скрипнул зубами, глядя ей вслед. Тамара дошла до кабинета Лашанса и скрылась за дверью.

Стоя в невидимости за столом, чтобы на него случайно не натолкнулись, Себастьен чуть было не выдал свое присутствие, когда Вирциус стал подбивать клинья к Тамаре, при этом не держа руки при себе. Вампир заскрежетал зубами, и закусил кулак, сдерживая себя.
Тамара вышла из комнаты, имперец, стоя на пороге, проводил ее взглядом.
- Сдался ей этот предатель, - пробормотал он и прошелся по комнате. Он взял в руки рубашку Тамары, небрежно брошенную на стул, и поднес ее к лицу, выдыхая ее аромат. Вампир чуть не зарычал.
- Вирциус, - позвал из коридора охранник.
- Я тут, - глушитель покинул комнату, плотно прикрыв за собой дверь.
Себ перевел дыхание и разжал зубы. Как же этот Вирциус его взбесил. Он посягает на самое святое, что у него есть. «Я не смогу долго это выдерживать. Я сорвусь. Я нарушу распоряжение Слушателя, но набью эту наглую рожу»
Сняв кольцо, вампир в изумлении уставился на окровавленную руку.

Тариэл сидел на своей кровати, вжавшись в стену. Он снова и снова прокручивал в голове разговор со Слушателем. Из слов имперца выходило, что вампиру был вынесен приговор, однако, он вполне целый. И даже сам ходит. Эльф задумался. Это было непонятно. Как говорил ему его богатый жизненный опыт, приговоры по предательству не отличались мягкостью и выжить, пусть даже случайно было нереально. Ну, даже если в последний момент совет передумал и вынул тебя из пыточного орудия, ходить ты еще не будешь долго, ох долго. А вдруг это не тот вампир. Ну, может его брат близнец. А слушатель соврал? Это не укладывалось в голове. Зачем скрывать, что воин невиновен, если он оправдан? Наоборот, надо рассказать. Но приказ Слушателя. Эльф сжал кулаки. Бедный Итиран. Все равно! Фальшивый контракт или нет, это не снимает с вампира ответственности за смерть его друга. Он должен был отомстить. Это невозможно. Это был не Слушатель. Не мог глава братства столь спокойно обезоружить эльфа там, на склоне и не убить. И даже не потребовать наказания за неподчинение. Воин вспомнил как Унголим (предыдущий Слушатель) однажды в аналогичной ситуации зверски замучил одного новичка, не узнавшего его. Как тот кричал – этот крик будет долго еще звенеть у него в ушах. Босмер закрыл глаза и снова вспомнил спокойные жесты и голос ассасина на склоне горы. И тем не менее это совершенно точно один и тот же человек. Бес бы побрал этих имперцев – все на одно лицо. Как они друг друга тока различают. Воин силился вспомнить, как звали этого парня, но не смог. Эльфу вдруг стало страшно. Ему показалось что он во вражеском логове, и ему угрожает смертельная опасность. Эльф подскочил к двери и запер ее на замок, после чего заложил засовом. Стало немного спокойнее. Воин вытянулся на кровати, положил кинжал рядом с собой и продолжил размышлять о ситуации.

- Тамара, проходи, присаживайся, - Лашанс указал на стул возле стола, - брат, - обратился он к Вальтиери, присядь, не стой как на допросе.
Винсент скорчил за спиной Тамары рожу Люсьену но опустился в кресло, и стал водить указательным пальцем по подлокотнику, рисуя воображаемые круги и знаки бесконечности.
- Да, Великий Слушатель, вирциус передал мне, что вы хотели меня видеть.
- Да, - Люсьен внимательно посмотрел на нее, - что ты думаешь обо всей этой ситуации?
- Я не знаю. Мне кажется что двумя ассасинами дело не кончится.
- Ты можешь предположить зачем это все могло быть затеяно?
- Не имею ни малейшего представления, Великий Слушатель. Даже предположить не могу. Тайные?
- Не похоже. Иначе они уже штурмовали бы город.
- А вдруг они решили начать изнутри?
- И поэтому напали на Себастьена? Вон Стимор я понимаю, начинал изнутри. Чуть ли не все черная рука за неделю. Кое кто неоднократно. Ну и Себастьен за компанию. Мешал он. И если бы не Влад… Скажи ты что нибудь знаешь про того эльфа, которого убил Себастьен? Про Итирана?
- Нет, Великий Слушатель, я и имя то его узнала только вчера у Себа.
- Может что-то о его врагах, - с надеждой проговорил Вальтиери, - или родственниках? Может кровная месть?
- Единственное что я знаю… - Тамара задумалась вспоминая, - когда я сказала Владу что Себастьена обвинили в убийстве, он упомянул… Но это скорее всего известно, - быстро добавила она. – Нет, это ерунда.
- Что известно? – нетерпеливо переспросил Лашанс. – Я предпочту десять раз услышать ерунду, чем один раз упустить что-то важное.
- Что Итиран сын Унголима. Но … я не знаю, кто это, просто пересказываю, что Влад сказал. Я что-то не так сказала?
Судя по всему ее новость произвела шокирующее впечатление: Слушатель и Верховный Спикер обменялись потрясенными взглядами. Вальтиери заговорил первый.
- Тамара ты точно уверена, что имя расслышала верно?
- Абсолютно. Я не знаю, почему запомнилось. Наверное, потому что это не такое уж распространенное имя.
- Это не имя, - спокойно проговорил Лашанс, - это кличка. Переводится – Плетущийся Корень. Никто не знал, как его звали на самом деле, – он ухмыльнулся, - Только если бессмертные. Спасибо Тамара, если что-то еще вспомнишь, сообщи нам, пожалуйста, немедленно. Если у тебя вопросов нет, то ты можешь быть свободна.
Бретонка поклонилась и покинула комнату Слушателя.

- Ты это слышал? – тихо спросил Люсьен у Вальтиери.
- Угу. Вот это новость я понимаю.
- Но она нам ничего не дает. Ну был у Унголима сын которого он бросил, или мамочка его может увезла, а может… кто его знает, все равно мотива у нас нет.
- Если кровная месть то есть.
- Ты прям стихами заговорил. Ты себе представляешь, что начнется в ассасинском ордене если будет иметь место вендетта?
Вальтиери почесал затылок.
- Мда…
- Вот-вот. Нет, брат мой, здесь что-то не то. Что мы имеем?
- Много проблем и ни одного ответа.
- Это ты у Влада научился?
- Нет, скорее он у меня. – Вампир подмигнул имперцу. - А вдруг мы ошибаемся, и удар был совсем не против Итирана?
- Это все надо очень серьезно исследовать брат. Займись этим. Расспроси Церкеена. Пригласи его. Может, что вспомнит такое, что позволит вычислить предателя.
- Хорошо, друг.
- Отправь запрос в убежище Бравила, пусть пришлют нам полный послужной список этой парочки. Все личное дело. Что есть. До последнего задания.
Вальтиери поднялся.
- Еще будут распоряжения?
- Будь очень осторожен.
Вампир поклонился, подмигнул имперцу и вышел.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

KelebrinДата: Сандас, 14 Декабря 2008, 11:30 | Сообщение # 227
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Ветка хлестнула по лицу. Ассассин откинулся назад в седле, в этот момент послышался рык, лошадь встала на дыбы, и немолодой уже босмер грянул на землю.
- Отец! Это вервольф! - девушки с огненно рыжими волосами казались бретонками, но обращение к слишком высокому для своей расы босмеру явно говорило о том, что они были полукровками.
Две сестры-близнеца, Аиша и Лана Рейвен, направлялись вместе с отцом из восточного Валленвуда к Чейдинальскому Свитилищу. Этот путь занял уже почти два дня, потому что приходилось старательно огибать поселения и города, как эльфийские, так и имперские - вся троица находилась в розыске. Впрочем, не совсем троица...
- Девочки, это не вервольф. - спокойно ответила шедшая рядом беловолосая женщина с ярко-голубыми глазами. - Вервольфы больше по размерам. А это просто вожак стаи. Сейчас нас окружают двадцать волков. Неплохо для утренней зарядки, что думаете?
Босмер, мужчина с черными короткими волосами, "зализанными" назад, и аккуратной бородкой, неведомо как оказался рядом с женой.
- Милая, а может, через Тень?
- Папа! - кареглазая девушка одернула родителей.
- Мы хотим размяться, мама права! - поддержала ее зеленоглазая сестра.
Босмер вздохнул.
- Ну что же, под напором прекрасных дам из моего семейства - сдаюсь.
Кажется, всю семейку нисколько не волновало, что их окружает огромная стая волков, уже пускающих по ним, Рейвенам, слюни. Что эти волки все либо угольно черного, либо снежно белого цвета, и только вожак их - серый, размером с годовалого быка.
- Аиша, на твоей совести вон та пятерка, Лана, ты справишься с семью во-он там, а мы с папой понаблюдаем.
Девушки одновременно прокрутили в руках парные клинки и с радостным кличем бросились вперед, на врага. Ровиас Рейвен обнял супругу за талию.
- Все таки они еще такие девочки, Аданэ. - мимо пролетела голова убитого волка, но супруги Рейвен только проводили ее взглядами. - Может, оставить парочку?
И тут же, словно в подтверждение его словам, Аиша с Ланой сняли с пояса по две охотничьих болы, и раскрутив их, связали волкам лапы. Потом подошли к родителям. Адане улыбнулась.
- Ну что, девушки?
- Ма, па, - категорично заявила Лана. - Мы хотим взять по одному. Можно? Мне белого, а Аиша хочет черного. Это очень редкая порода... А у нас последние гончие не смогут сравниться по скорости с этими обитателями леса.
Кареглазая сестра промолчала, но пожала плечами и кивнула, подтверждая слова сестры.
Ровиас отпустил жену. Рыжеволосые дочери обменялись рукопожатиями.
- Ну конечно, можно, искорки мои. - он подошел к связанным волкам и с притворным возмущением произнес. - А что же пасти им не заткнули? А вдруг вашего не очень уже молодого отца тяпнут?!
Огненноволосые близняшки дружно расхохотались.
- Хотели бы мы посмотреть, как волки попробуют это сделать, па. - выдавила Аиша.
- Ага... Мы им не завидуем. - поддержала Лана.
- Ну все, все, утихомирились. - улыбаясь, притормозила дочерей Аданэ. - Кстати, вы не получали воронов от Келебрин.
Сестры моментально чуть нахмурились.
- Нет. Но с другой стороны, она же не знает о нас, мам. Она же думала, что убила вас, и что была единственным ребенком в семье... но она ведь ошиблась.
- Это верно! Попробовала бы она уничтожить посланников Отца! - с жаром воскликнула Аиша.
Босмер тем временем заканчивал водить руками над черным волком. Он повернулся к дочерям.
- Девочки, теперь у них интеллект повыше, чем у собак и волков, но пониже, чем у людей. И частицы вашего характера. - босмер вытер пот со лба. - Забирайте подарочки. Только имена дать не забыдьте.
Он поднялся и пошле в кусты, подзывая лошадей:
- Шамату! Эриа! Сеана!
Пока довольно фигуристые рыжеволосые девушки в черных костюмах и плащах с глубокими капюшонами разбирались с волками, Аданэ отошла в сторонку. Кожа стремительно покрывалась чешуей, зубы заострялись, глаза приобретали фиолетовый цвет, зрачки вытягивались. Из спины показались кожистые крылья, костюм женщины превратился в подобие доспехов. Она вышла из-за дерева, и натолкнулась на Ровиаса, который вел всех трех лошадей в подводу. Босмер улыбнулся.
- Смотрю, ты уже перевоплотилась. Неплохо будет, если ты первой доберешься до Чейдинала, и заодно узнаешь, что там да как...

Аиша смотрела на своего черного, мохнатого волка замумчиво. Лана, уже назвавшая своего питомца Оран, резвилась с ним, бегая на перегонки и играясь. Кареглазая девушка мрачно рассматривала глаза своего зверя.
- А знаешь, назову ка я тебя... - она прочистила горло, и четко произнесла, дотронувшись до головы волка. - Ричард.
Волк моргнул, в следующий миг его взгляд стал вполне осмысленным.
"Приятно познакомиться, госпожа Рейвен..."
Аиша развязала веревки у него на лапах, и волк поднялся, разминая затекшие конечности. Рейвен подмигнула своему черному питомцу. В тот же момент послышался голос из отца.
- Девочки, пора отправляться!
- Да, папа! - откликнулись "девочки". - Оран, Ричард, за нами!
Странная смешанная компания ехала по лесу... Затаившиеся в засаде разбойники убежали подальше, и Рейвен дружно усмехнулись. Ну и правильно, к чему тратить время на каких-то мелких бандитов. Тем более, что эти бандиты их узнали. и сечас драпают, сверкая пятками...

RanitkoДата: Сандас, 14 Декабря 2008, 23:07 | Сообщение # 228
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Данмер скинула сумку, и бесшумно опустила на землю. Гоблины расхаживали по пещере с непринужденным видом, не чувствуя никакой опасности.
Следует отдельно рассказать о жилище гоблинов. Как привило, они живут большими семьями в пещерах с множеством переходов. Главными признаками достатка и богатого убранства гоблинского дома считают наличие черепов врагов, множество ловушек. Нередко в логове гоблинов моно найти и оборудованные пещеры шаманов, с затейливыми приспособлениями, и сундуками, полными богатств, или же специально огороженное «приусадебное хозяйство», в котором выращиваются каменные грибы, глицинии, и разводят крыс. Штаб такого логова, как правило находится глубоко внутри пещер,и его охраняют гоблины - берсерки. У главы клана гоблинов, имеется гоблинский тотемный посох. На его конце водружен особый знак- голова предыдущего главы клана. Одна из гоблинских поговорок гласит – «дом там, где ты повесишь голову своего врага.» Нередко между кланами гоблинов происходят войны, и почти всегда из-за границ. Впрочем земли Сиродиила полны пещер, и мшистых уклонов, ровно, как и заброшенных шахт,в которых гоблины и проживают.

Обстановка в этой пещере указывала на ее несомненно главенствующее значение, хоть определенно это был не «штаб».В углу горел костер, и на огне грелся котелок. Страшно было даже подумать, что было внутри. У огня бродил гоблин - шаман, изредка помешивая варево своим посохом, а у стены стоял котел, полный человеческих черепов. Рани отстегнула с бедра нож,и, сощурив огромные, горящие в полумраке красные глаза, метнула в горло того, что проходил вдоль стены напротив. Гоблин захрипел, и, схватившись за горло, упал в судорогах. Его бурая кровь залила ямку в каменном полу, и продолжала, пульсируя выливаться, а искусно кованый нож, словно никак не мог напиться этой жижи. Сперва остальные даже не заметили падения соседа, но когда один из них заметил захлебнувшегося собрата, по-видимому, решил, что удар нанесли снаружи пещеры, и выбежал на улицу. В это время Рани расправилась с третьим. Проходящий мимо прохода гоблин, даже не успел испугаться. Резкий удар пальцами в шею, и вот уже одна рука данмера закрывает ему рот - (для перестраховки скорее), а вторая, сжимая клинок, с тихи шелестящим трением довершила убийство. Как на зло первым, кто заметил непрошеную гостью, стал гоблин-шаман. Зло прорычав что-то на своем языке, устремил посох на данмера, чьи глаза сверкали в полумраке проема, и нанес магический удар. Пронзающая холодом волна была различима глазом. Это был поток бело-голубого цвета, с разлетающимися от него снежинками. Рани увернулась, и удар пришелся на плечо, сокрытое наплечником кирасы. В медленном повороте она словно передавала всю энергию к кистям рук, и с резким замахом, отправила в сторону шамана удар электричества. Гоблин в тот момент подняв лапу вверх усилил свою защиту, но удар дамера не то, что обнулил все его усилия, но и значительно повредил его здоровью. Шаман покачнулся, но быстро придя в себя, кинулся к котелку с варевом. Рани выскочила из прохода, и в пару прыжков оказалась на выступе посередине пещеры, и ударила шамана еще раз, в спину. Гоблин задохнулся, но почти упав на котел, отхлебнул кипящего варева. Тут же он весь покрылся словно тончайшим покрывалом туманного отлива, и с озверением зарычал. Ранитко достала с лязганьем меч, и спокойно смотрела на шамана, занося руку для удара. Гоблин подскочил к ней, и направил посох для следующего удара, но Рани отпрыгнула влево, и в прыжке нанесла скользящий удар мечом. Шаман схватился за руку, и отбежал к стене. Это была его заключительная и смертельная ошибка. Лезвие серебряного меча прошло насквозь через его тело, и вышло в животе.

Скинув обмякшее, потяжелевшее и содрогающееся тело гоблина с меча, Рани осмотрела пещеру. «Где-то я видела еще одного.. Нет, их точно было больше..». Не убирая меча, она пошла назад, к темному переходу, из которого вышла. Остроконечные уши улавливали лишь редкие капли, что срываясь с потолка, разбивались о каменный пол. Тишина, никого живого. Подобрав свою сумку, она обошла каждого гоблина, с надеждой найти что-то ценное. Надежды не оправдались, она лишь забрала у одного из них свой нож, что вдоволь напился гоблинской крови. Еще привлек ее внимание один сундук, который к счастью был не заперт. Внутри лежала новехонькая меховая кираса, и сапоги, отороченные мехом. Не долго думая, она схватила это добро подмышку, и вышла из пещеры, по-прежнему сжимая одной рукой рукоять серебряного меча, а другой придерживая сумку.

Когда она вышла из пещеры, солнце уже катилось к закату. Перед ней простирался прекрасный вид: Открытая полянка с редеющими деревцами постепенно переходящая в прекрасный яркий луг, с множеством алых цветов, острия гор были видны не так далеко, и их белые вершины были словно политы клубничным сиропом - озарены закатными багровыми лучами. Между ней, и горами, виднелся город. «Брума…» - Пронеслось в голове. - «Лучше дойти до города, пока совсем не стемнело…А вот и лагерь охотников!» Да, немного левее, вниз, на поляне стоял лагерь из трех палаток. Рядом не было ни души. Видимо те, кто разбил лагерь в такой близости от логова гоблинов, не подозревали о смертельной опасности. Рани прошла к лагерю, и переоделась там в меховую кирасу. Да, это было вполне разумно, учитывая, что Брума вовсе не солнечный Анвил. Потуже стянула в поясе, заправила в локтях, и убрала свою тяжелую кирасу в сумку, разобрав на составляющие. Быстрый шаг, сменяющийся на бег, город с огромными тяжелыми стенами все никак не хотел становиться ближе, словно убегал от нее. Погода испортилась, и сперва пошел дождь со снегом, а потом и вовсе мелкая пороша, бьющая в лицо с сильным ветром, почти заставили сбавить шаг.

SebastienДата: Морндас, 15 Декабря 2008, 00:30 | Сообщение # 229
Союзник
Выйдя от Слушателя, Тамара было направилась к себе, но тут ее перехватил страж.
- Сестра, тебя Лоурус хотел видеть.
- Что случилось?
- Не знаю, но он попросил тебя срочно к нему зайти.
- Хорошо, - кивнула бретонка и поспешила в лазарет.
Алхимик оказался на месте и очень обрадовался, увидев Тамару.
- Что случилось? – на ходу спросила она.
- Добрый день, сестра, - помахал ей алхимик рукой, - Я хотел тебе напомнить, что ты обещала мне одну травку редкую принести, помнишь?
- Тфу ты, скамп тебя возьми! Я уж испугалась, что моя помощь срочно нужна.
- Конечно, срочно! – сделал невинные глаза имперец, - У меня ж эксперимент застрял – и ни туда ни сюда.
Тамара хотела сначала разозлиться, но потом передумала.
- Принесу. Растение у меня дома, надо сходить.
- Я жду, - подмигнул ей алхимик.

Выйдя в коридор, глушитель чуть не столкнулась с Оксентом.
- О, привет, - улыбнулась она.
- Здравствуй, сестра.
- Как ты себя чувствуешь?
- Уже намного лучше. Видишь, алхимик уже разрешает вставать. Еще пару дней – и смогу отправиться обратно, в Морнхолд.
- Я очень за тебя рада.
Маг и глушитель вышли из помещений лазарета и медленно пошли по улице.
- А как у тебя дела? – поинтересовался маг, - И у мужа твоего?
- Да так себе, - отвела глаза бретонка.
- Поссорились?
- Нет-нет. Это касается деятельности в братстве. Извини, но я не могу тебе рассказать.
- Конечно, - кивнул маг, продолжая внимательно следить за лицом девушки.
- Оксент, я должна домой зайти. Давай позже поговорим, хорошо?
- Давай, - легко согласился бретон, - Когда?
- Давай когда я смогу – я зайду к тебе. Ты ведь еще в лазарете?
- Да, алхимик меня продолжает лечить. Не знаю, доживу ли я до выздоровления.
Тамара хихикнула, попрощалась с Оксентом и поспешила домой.

- Себастьен, - позвал Вальтиери, войдя в комнату Тамары и заперев дверь изнутри.
- Я здесь, Верховный Спикер, - возник из невидимости данмер и поклонился.
- Присядь, пожалуйста. Я хочу с тобой побеседовать, - проговорил Спикер, опускаясь в кресло, - Что с рукой? – обратил он внимание на окровавленный платок, которым была перевязана кисть руки вампира.
- Я просто порезался.
Вальтиери удивленно приподнял бровь, но промолчал.
- Ну хорошо. Я хочу, чтобы ты мне рассказал, что произошло в тот день.
- Верховный спикер, я уже рассказал все, что знал.
- Нет, ты меня не понял. Я хочу, что бы ты подробно рассказал обо всех событиях того дня. Возможно, мы сможем увидеть как-то упущенный момент. Мы должны найти виновного.
- Я постараюсь.

Рано утром Себастьен входит в дом Церкеена.
- Доброе утро, - здоровается ликвидатор, предлагаю ассасину стул, - Перейдем сразу к делу. Задание очень срочное. Я получил контракт вчера вечером.

- Он не упоминал, кто ему передал этот контракт? – поинтересовался Спикер.
- Нет.

Себастьен читает контракт. В нем сказано, что необходимо прибыть в Коррол в течение дня, найти и обезвредить нотариуса Чаруса Отарни, и забрать документы, которые будут с ним. Вечером того же дня в таверне «Дуб и патерица» должна состояться встреча Итирана Меллиа и нотариуса, место которого должен занять Себастьен. Ассасин должен подсунуть на подпись Меллиа фальшивый документ, и оставить его там же, в таверне, на столе комнаты, в которой состоится встреча. Настоящие же документы принести ликвидатору, который должен их уничтожить. После встречи необходимо убить Итирана Меллиа.
Ликвидатор комментирует контракт
- Приступить к выполнению контракта необходимо немедленно. Цель – лесной эльф по имени Итиран Меллиа. Это молодой человек знатного происхождения. Он живет в поместье к северо-западу от Скинграда, но там сильнейшая охрана. Однако сегодня вечером он будет в Корроле. У него назначена встреча с неким Чарусом Отарни, данмером. Твоя задача: прибыть в Коррол раньше Итирана, любым способом избавиться от Отарани и на встречу явиться вместо него. Итиран Меллиа юн, не старше тебя, если не моложе. Он совершенно безобиден, проблемы с ним не должно возникнуть. Возникнуть проблема может с его телохранителем. Это опытный воин, и он всегда и всюду сопровождает своего господина. Будь к этому готов.
- Наверное, не такой уж он и безобидный, раз его заказали, - пожимает плечами Себастьен.
- Его единственная вина в том, что он является главным наследником богатства своих покойных родителей. Банальнейшая история. Не нам судить. У нас есть работа – мы должны ее выполнить.

- Интересными сведениями обладал Церкеен, - задумчиво проговорил Вальтиери, - Нужно выяснить, откуда он ими располагал. На самом деле, Меллиа никак не мог быть моложе тебя. Ему было далеко за сто лет. Тебе сколько сейчас?
- Тридцать…
- Совсем не много для эльфа. Ты из Морровинда?
- Нет. Я родился и жил в Сиродииле.
- Вообще-то я так и думал. Ты отличаешься от типичных данмеров.
Себ удивленно посмотрел на спикера.
- Манерой разговора, поведением, отношением к окружающим. Это видно.

Церкеен дает Себастьену несколько листов бумаги.
- Вот те документы, которые должны быть подписаны. Покажешь Меллиа настоящие, а на подпись подсунешь эти.
- Понятно, - кивает данмер.
- Себастьен, задание серьезное. Во-первых, срочное. Уже сегодня вечером ты должен встретиться с жертвой. Я знаю, что у тебя есть возможность быстро перемещаться между городами. Во-вторых, ты данмер, как и нотариус. Ты сможешь выдать себя за него. В-третьих, придется убить босмера, и, очень вероятно, его телохранителя. Ты вполне на это способен. Все понятно?
- Да, ликвидатор.
- Отправляйся на задание, дитя Ситиса.

- Кстати, объясни, почему ты не воспользовался рекомендациями для телепортирования во время выполнения последнего контракта Тамары?
- У меня тогда их не было.
- Откуда же ты их взял?
- Когда я вечером выяснял в городе, где находится Эдвардес – это маг, который мог помочь Арни – нищие мне рассказали, что в таверне остановился рыцарь, прибывший в Бруму с помощью телепорта. Я выкрал свиток с рекомендациями у него.
- Это многое объясняет.

Себастьен возвращается домой, собирается и, оставив Тамару на попечение хилера, покидает Город Ночи.
Пешком он добирается до Брумы. Никто не встречается ему по дороге.
В гильдии магов Брумы телепортер-альтмер, не задавая вопросов, берет деньги и активирует портал. В Имперском Городе также без вопросов его телепортируют в Коррол.
В Корроле Себастьен расспрашивает первого попавшегося нищего, который получив несколько золотых монет охотно рассказывает ему о том, что данмер по имени Чарус Отарни прибыл сегодня в Коррол и остановился в таверне «Дуб и патерица».
Себ отправляется в эту таверну и снимает у дружелюбной хозяйки комнату.
Его номер оказывается соседним с номером нотариуса. Себастьен вскрывает замок на двери соседа и входит в комнату.
Чарус даже не пробует сопротивляться, лишь умоляет не убивать его. Он рассказывает пришельцу, что палате торговли, где он несет свою службу, ему было велено отправиться в Коррол, встретиться с Итираном Меллиа, чтобы тот подписал документы на вступление в право наследства на недвижимость в Валенвуде, и отвезти эти документы в контору. Задание на командировку он получил настолько неожиданно, что даже не говорил об этом с хозяйкой. Конверт с запиской от хозяйки и пакетом документов принес ему курьер прямо домой, поздно вечером, и он в ночь ехал из имперского города в Коррол, чтобы успеть встретиться с клиентом.
Вампир связывает его, пьет кровь у обмершего от ужаса данмера и заставляет того выпить снотворное зелье. Через несколько минут нотариус крепко спит.
Себастьен перетаскивает тело клерка в свой номер, переодевается в его одежду и забирает его саквояж с документами. Заперев дверь, он садится за стол в комнате Чаруса и ждет Меллиа.

- Подожди-подожди, - Винсент поднял руку, - Он сказал, что задание насчет документов он получил не лично, а запиской?
- Да.
- Он не упоминал хоть что-нибудь насчет того, кто был курьер?
- Нет. Я в тот момент и подумать не мог выяснять такие подробности.
- Это понятно. Хорошо, что нотариус жив, можно будет найти его и расспросить как следует.

Весь вечер Себастьен следит за Меллиа и его телохранителем. Эльфы поужинали в зале таверны и затем отправились в снятый ими номер. Вампир дожидается, пока вся таверна заснет, и отправляется в их комнату. Неслышно прокравшись по коридору, он взламывает замок, и входит.
В комнате две кровати. На одной, рядом с дверью, спит телохранитель. Себ слышит его ровное дыхание. На второй, стоящей возле окна, отдыхает босмер. Вампир подкрадывается к нему и заносит меч для удара. В этот момент ему в спину упирается клинок, и телохранитель шепчет: «Стоять!» Вампир успевает увернуться. Данмер-телохранитель нападает, и они начинают сражаться. В это время просыпается Итиран, но он не предпринимает никаких попыток к бегству, несмотря на то, что раненый ударом меча Намел кричит ему, чтобы он бежал. Себастьен, воспользовавшись тем, что обессилевший от боли и кровотечения телохранитель не может встать, подскакивает к босмеру и перерезает ему горло.

- Погоди-погоди. Меллиа что, спал прямо в камзоле?
- Вовсе нет. Он был в ночной мантии.
- Очень интересно. Его нашли полностью одетым, с контрактом в потайном кармане… Да ты и сам видел, контракт был весь в крови… - Спикер уронил голову на руки, закрыв лицо ладонями, - Хорошо. Что потом произошло?

Намел лежит на полу. Себастьен оглушает его мечем плашмя и покидает комнату.

- Сколько ударов мечем ты нанес Намелу?
- Один, - данмер тяжело вздохнул, - Я не собирался убивать его. Я только обезвредил его, чтобы беспрепятственно уйти.
- Тело Намела было изрублено четырьмя ударами меча. Одна из ран была обожжена, остальные нет. У тебя меч зачарованный?
- Да. На электричество.
Вальтиери только покачал головой.

Вампир, никем не замеченный, покидает Коррол, заимствует лошадь в конюшне и отправляется в Имперский Город. На рассвете он уже стоит возле Университета Таинств и, дождавшись прихода телепортера, с помощью портала отправляется в Бруму.
Не задерживаясь в городе, он сразу же отправляется в Город Ночи.

- Вы знаете, Верховный Спикер, в Бруме мне показалось, что кто-то за мной следит.
- Ты видел кого-то?
- Нет, я просто почувствовал. Вы знаете, это как… Я не знаю, как объяснить.
- Я знаю, - чуть улыбнулся Спикер.
- Ну, вот и все. Когда я вошел в город, я обнаружил, что свитка с контрактом у меня нет. Я, конечно, пытался понять, куда он делся. Но сначала я отвлекся на разговор с Церкееном. Потом… ну, потом у меня мысли тоже были заняты другим. Я и думать забыл о контракте. А спустя несколько часов меня нашел Вирциус и велел зайти к Слушателю. Дальше вы все знаете.
- Спасибо, Себастьен. Много интересных фактов открылось, - Вальтиери поднялся. Себастьен тоже вскочил, - Продолжай оставаться незамеченным. Никто, кроме тех, кто уже знает, не должен заподозрить, что ты жив.
- Да, Верховный Спикер, как прикажете.
Вальтиери уже взялся за ручку двери, как вдруг совершенно неожиданно для Себа проговорил:
- Прости, что я не слышал тебя раньше, - и покинул комнату Тамары, оставив ассасина недоумевать, радоваться ему или пугаться изменения отношения Верховного Спикера к себе.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

Сообщение отредактировал Sebastien - Морндас, 15 Декабря 2008, 00:49

NiyanaДата: Морндас, 15 Декабря 2008, 16:06 | Сообщение # 230
Союзник
Тамара зашла в свою комнату и закрыла за собой дверь. Тут же из невидимости вынырнула знакомая ухмыляющаяся физиономия.
- привет. Я соскучился. – Он обнял бретонку.
- Что то случилось? Ты очень бледен.
- И как ты умудряешься различать, где я побледнел, - восхитился данмер.
- Прекрати Себ, я же вижу, на тебе лица нет.
- А куда оно делось? – вампир заглянул в зеркало, - Вай! Любимая моя. Оказывается не тока лицо пропало. – Он сделал круглые глаза.
- Бедная я бедная. – хихикнула Тамара, - нет правда, что случилось?
- Верховный Спикер приходил…
- И что ему было надо? Себ, где ты так руку поранил? – ахнула женщина вылечивая мужа.
- Я порезался. Он вопросы задавал, про Итирана. Нашел много нестыковок. Судя по всему его это очень расстроило. Похоже, что не только мой контракт был подложным, но и контракт этого парня тоже. Еще Церкеен сказал что… любимая, зачем тебе это, они разберутся. Лучше поцелуй меня. – Вампир улыбнулся и подставил щеку.
- Вот ты какой, - рассмеялась бретонка, обнимая и целуя его.
- Конечно такой, тебя не было целую вечность. Я уже начал волноваться, что они решили обвинить в нарушении догматов тебя.
- Это было бы проблематично. – спокойно отозвалась ассасинка.
В дверь постучали.
- Да что за… - выругался вампир, надевая кольцо и прячась в привычном углу.
Тамара открыла дверь и вошел Вирциус. При виде его вампир чуть не зарычал.
- Здравствуй сестра, - глушитель недвусмысленно прикусил нижнюю губу
- Мы уже здоровались сегодня брат, - весьма холодно отозвалась бретонка, - зачем ты пришел?
- Я просто хотел зайти тебя проведать… я понимаю как тебе тяжело одной.
- Я привыкла справляться с одиночеством. К тому же у меня только что был Верховный спикер.
-Зачем?
Тамара удивленно вскинула брови.
- Брат, - спокойно произнесла она, - вопросы, которые обсуждают с Верховным Спикером, не разглашаются. Только по приказу Слушателя. Если тебе интересно, проси его приказать мне, я тогда буду рассказывать, а пока извини.
- Ты всегда так четко соблюдаешь правила…
- Да и тебе советую, прости меня брат, я устала, я бы хотела побыть одна.
- Я бы с удовольствием скрасил твое одиночество… - проговорил имперец кладя ей руку на грудь.
Раздался звук пощечины.
- Ты что творишь, сестра, - взвыл Вирциус, отскакивая в сторону, одной рукой хватаясь за меч, другой за щеку, попутно стараясь пересчитать вылетевшие из глаз искры.
- То что сделала бы любая порядочная женщина если бы к ней стал клеиться слишком ласковый олух, на второй день после смерти мужа. А ну вали отсюда!
- Вирциус!!! – при звуках этого голоса глушитель превратился в подобие восковой фигуры, а вампир едва не скончался в судорогах беззвучного смеха – в дверях стоял Люсьен. Вид у глушителя был такой, будто он наступил босой ногой на кобру и она сейчас смотрит ему в глаза прикидывая, куда бы побольнее укусить. – Зайди ко мне! Немедленно!
Глушитель судорожно поклонился и последовал за слушателем. Тамара заперла дверь и тут же оказалась в объятиях любимого.

- Носорог как ты думаешь, куда они запропастились? – спросил Эс’Гратха, бегая возле двери в дом Тамары и Себа. – Я так хотел их пригласить, с нами обмыть удачное возвращение.
- Мне особенно нравится местоимение «их» в твоем предложении, - спокойно отозвался ящер. – Может, давай выясним, где она может быть?
- Давай, - хаджит поскреб в затылке, - а у кого?
- Помнишь она упоминала, что является Глушителем?
- Она не упоминала, это ее муж говорил.
- Ну неважно, нет разницы. Давай спросим охранника у входа в квартал черной руки. Он небось точно знает в городе Тамара или нет.
- О! Ты гений брат. Пошли спросим.

- Оксент не появлялся, - Роций нервно ходил по комнате. – Хор, что-то случилось. Не пожимай так плечами. Загудеть на такой срок не способен даже ты.
- Мы что-то можем сделать?
- Да, пригласи ко мне брата Калена.
Через 10 минут ассасин был у Палача.
- Вот что брат, ты отправишься в Город Ночи и выяснишь что произошло с братом Оксентом. Был он там или нет, если уехал то когда. Вот возьми это свиток рекомендаций на пользование порталами.
- Спасибо, Палач. Но он мне не нужен. Я состою в гильдии магов.
- Надо же. – Восхитился Роций, - и как это у вас выходит, щелк… и готово. Кхм… в общем ну ты понял… в город ночи, и возвращайся побыстрее. Помни что мы за тебя волнуемся.
Кален поклонился и отправился собираться в дорогу.

- Ты говоришь Себастьен? – охранник поморщился, - предатель вчера казнен.
- Как?
- Мучительно. – он перевел взгляд с ящера на хаджита. – Братья я понимаю что вы недавно в городе но запомните что если казнь не была публичной то обсуждать и пытаться выяснить что либо запрещено. О преданных суду тоже разговаривать нельзя. Считайте что я вас предупредил. Надеюсь у вас хватит такта не трогать Глушителя в такой момент?
- Д-да мы пойдем. Спасибо что уделили нам время.

- Себ как ты думаешь, предателя скоро найдут?
- Надеюсь что да, потому что иначе я с ума сойду в четырех стенах тут на положении заключенного.
- Ничего себе, заключенный, двигайся давай. Ты опять меня на коврик выпихываешь. – они лежали на кровати поверх покрывала и обсуждали ситуацию в городе. Вампир перебирал прекрасные локоны жены, пока совсем не запутал.
- Открытая, несравненная неправда, - шутливо оскорбился Себастьен, продолжая спутывать Тамаре прическу, - я тут с краешку лежу.
- Ога, ога, - закивала она, - осталось тока определить размер краешка.
- Вот ты какая, - рассмеялся данмер. – Все таки тебе нравится надо мной издеваться.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

KelebrinДата: Морндас, 15 Декабря 2008, 20:05 | Сообщение # 231
Союзник
Келебрин гуляла по вечернему Чейдиналу. Ну, не совсем гуляла. Бродя по городу, она приблизилась к заброшенному дому, обращенному в пепел. Закрыла глаза на секунду, прощупывая местность. Ни следа магии. Либо здесь дело не в заклинаниях, либо... либо использовали слишком мощный артефакт. Вроде Маски. Хотелось надеть ее и разведать поподробнее. Босмерка сунула руку за пазуху, и негромко выругалась.
"Маска еще у Висенте. Значит, придется обходиться без сверхсилы. Пока что. Надо подойти поближе, посмотреть. Так, пепел помнит. Должен помнить. А ну ка, сожмем горсточку в руке, пропустим сквозь пальцы..." - она села на корточки, и на разум надавили, вытесняя его болью, воспоминания... перед глазами потемнело...

Аданэ Рейвен шла по ночному Чейдиналу. Мягко скользнула мимо стражника под покровом невидимости, улыбнулась и заскользила к Святилищу. Она уже представляла удивленные глаза дочери. А какие волосы у нее были в детстве... черные, с фиолетовым отливом, и темно-серые глаза... Постепенно демоница переводила свою кровь в активную стадию "бретон", то есть перевоплощалась обратно. Белоснежные волосы спрятаны под черный капюшон плаща, изящные руки в черных перчатках время от времени дотрагивались до дротиков, вшитых в одежду. Она спешила. Материнское сердце чувствало непонятную тревогу, и вскоре причина открылась перед глазами. На пепелище, сотавшемся от заброшенного дома, сидела на корточках серая фигура в плаще, измазаном пеплом.
"Да как она...." - в груди закипела ярость, Аданэ одним тигриным прыжком очутилась у вероломной бандитки, ухватила ее за черные волосы и запрокинув ее голову назад, приставила к горлу нож.
- Прежде чем ты умрешь, я хочу услышать, зачем ты убила...
И с удивлением демоница заметила, что в глазах "бандитки" стоят слезы.
- Мама, не надо...
- К-кель?.. - Аданэ выпустила волосы дочери, которая тут же обняла ее и заплакала.
Старшая убийца выпустила нож из рук и обняла дочь.
- Что произошло?..
Кель вдруг подавилась рыданиями, отстранилась, быстро проведя рукавом по глазам. Она очень быстро взяла себя в руки и лишь немного дрогнувшим голосом сказала:
- Не здесь. В Гроте Памяти. Я прибыла сюда, чтобы выяснить, зачем взорвали вверенное мне Святилище. А... как ты здесь, мама?..
- И не только она. - раздался веселый голос.
Прислонившись к углу дома и скрестив руки на груди, в тени стоял Ровиас Рейвен. Зеленый глаз с вертикальным зрачком весело сверкал, отражая свет факела, а каре-красный, пересеченный шрамом, ак обычно, не отражал никакого света. Рядом стояли сестры Рейвен, Аиша и Лана. Кареглазая протянула:
- Так вот ты какая, сестренка.
- Истиная Рейвен. - жизнерадостно поддержала ее зеленоглазая.
- Я вообще то не это имела в виду. - покосилась на нее Аиша, но по ее взгляду было видно, что девушка имела в виду именно то, что сказала.
Лана все поняла и весело сверкнула глазами.

- Сестры?.. - выдавила Келебрин.
- Да. А Алан тебя не посвятил в наш семейный секрет? Какой непослушный мальчик. - покачала головой, усмехаясь, мать.
- В какой секрет? - обалдело выдала Ликвидатор Чедйдинальского Святилища.
Вся четверка - и беловолосая Аданэ, и весело сверкающий демоническим зеленым глазом Ровиас, и огненно-рыжие близняшки Аиша и Лана, все синхронно подняли перед лицом левые ладони. НА всех четырех была одна и та же татуировка - черная звезда с шестью волнообразными лучами. Зазвучал ровный хор голосов:
- Chaos is homeland, The Void is our Home,
The Raven Family served and srves the Night Lord.
- Вы тоже... - черные глаза расширились, босмерка резво вскочила и обнялась с близняшками. - Сестры! - она заграбастала одной рукой за шею отца, другой, с хитрого разворота - Аданэ. - Предки! Как же я рада вас видеть относительно живыми, невредимыми, здесь!
Она отстранилась.
- Я эмпат. Уже просмотрела пепел. Лошади снаружи?
- Да. - кивнул Ровиас.
- Грот Памяти. - и босмерка кинула отцу воспоминание.
Тот кивнул, и вместе с рыжеволосыми сестрами растворился в Тени. Келебрин пошла было к воротам, но ее остановила рука матери.
- Стой, Кель. У нас с тобой другой путь.
- Я думала, что сегодня больше не придется лазить через стены. - улыбнулась Келебрин, но Аданэ покачала головой, улыбнулась и показала взглядом в небо. - Что ты имеешь в виду? Кстати, почему ты не носишь плащ с пряжкой-передатчиком? - эльфийка только сейчас заметила отсутствие фамильного предмета одежды.
- Ну, начнем с того, что я отдала плащ Алану. - улыбнулась мать Рейвен. - А еще мне неудобно прятать крылья.
- ЧТО?!
За спиной старшей Рейвен развернулись черные уожистые крылья.
- Кель, ты тоже так можешь.
- Но, мама...
- Просто представь себе полет. Закрой глаза... не обраща внимания на резь в спине. Ты свободна. - демоница положила руку дочери на лоб. - СВОБОДНА, ЛЕТИ!!!
Непроизвольная попытка взмыть в небо, первый взмах крыльев, напряжение всех мышц... холодный ветер, бьющий в лицо...
- Мама, я лечу! - прокричала Келебрин, паря в воздухе на высоте двадцати метров.
- Да, да... - пробормотала старшая Рейвен, заканчивая перевоплощение и подлетая к дочери. - Только не кричи так, а то круг НЕвнимания не выдержит, и ты привлечешь внимание стражников...
- Мама, но как...
- Еще один маленький секрет почти всех женщин из семьи Рейвен. - подмигнула Адане. - Правда, после первый полетов будет болеть спина, но уверена, мы найдем способ избежать этого. А теперь пошли... то есть полетели. - она неожиданно пожаловалась довольно громко. - Ты не представляешь, как неудобно лететь на бреющем полете за лошадьми!
Келебрин засмеялась, и устремилась за матерью.
- Кстати, вне полета маши крыльями поменьше - хоть и видят их только Вестники, все же от этого твои крылышки не становятся нематериальными. Лучше лишний раз спрятать их, ну, ты етперь понимаешь, о чем я...
Демоницы рассекали ночной воздух. Келебрин то и дело делала спирали, пике, наслаждалась треплющим волосы ветром... Вот она, та свобода, о которой известно только избранным.. и никому, никому ее не разрушить...

Они опустились на землю на рассвете. На бомерку моментально навалилась усталость, она пошатнулась.
- Отец будет здесь завтра. - сказала Аданэ, и ее крылья медленно исчезли, втянувшись в позвоночник. - Ты как? С непривычки, наверное, жутко устала.
- Да нет, ма, ничуть.. - сонно пробормотала Келебрин. - Пойдем...
Едва доползя до своей кровати и в полусне предупредив товарищей о приезде семьи убийц, Келебрин отключилась.

SebastienДата: Тёдас, 16 Декабря 2008, 01:28 | Сообщение # 232
Союзник
Фарциэраль вышел из своей комнаты и успел увидеть, как Вирциус с весьма обреченным видом заходит в кабинет Слушателя. Эльф хотел подождать друга и узнать у него, что случилось, но из-за открытой двери снова раздался голос Верховного Спикера:
- Фарциэраль, я жду тебя! – и альтмер поспешил к нему.
- Закрой дверь, пожалуйста, - проговорил Вальтиери, - Присаживайся, у меня есть важное задание для тебя.

- Церкеен! – постучал страж в дверь дома.
- Да, открыто, - прошипел ящер.
- Церк, тебя Верховный Спикер хочет видеть. Срочно.
- Уже бегу, - аргонианин поспешил в квартал Черной Руки.
Когда он подходил к кабинету Вальтиери, из него как раз выходил альтмер-глушитель.
- Здравствуй, брат, - не глядя махнул рукой эльф.
- Ты чем-то расстроен? – вгляделся в лицо ему ящер.
- Да нет…
- Отличный ответ.
- Не то, чтобы расстроен. Просто получил задание, все по поводу предательства братства Себастьеном. Ты бы знал, насколько мне горько об этом думать. Такая страшная смерть…Я не понимаю, что его спровоцировало на этот шаг. Церкеен, вот скажи, ты мог ожидать от него такого?
- Себастьен не предавал братство, - тихо проговорил аргонианин, - Наказали невиновного.
Фарциэраль усмехнулся.
- Вот и Тамара то же самое говорит. Умел он убеждать… Ладно, я побегу. Пусть благословение Матери Ночи оберегает тебя, брат.
Церкеен посмотрел вслед альтмеру и постучал в дверь кабинета.

Арни только задремал после возвращения с контракта, как его разбудил громкий стук в дверь. Он с трудом разлепил глаза и поплелся к двери. На пороге стояла заплаканная Крассика
- Что случилось? – обеспокоено спросил киллер, пропуская вампирессу в комнату.
- Арни, Себастьена казнили!
- Как? За что?
- Я не знаю. Сказали лишь, что за предательство, - Крассика в голос разрыдалась, уткнувшись в плечо Арни. Имперец обнял ее.
- Ну не плачь, Крас. Если он был предателем…
- Он не мог быть предателем, - всхлипнула девушка.
- Откуда ты знаешь? Ты давно его знаешь?
- Нет… Но, даже если и так, он был моим другом.
- Я понимаю, - сочувственно проговорил Арни, прижимая Крассику к себе. Однако в душе у него бушевали отнюдь не скорбящие чувства.

- Церкеен, - Верховный Спикер, откинувшись в кресле, побарабанил пальцами по столу, глядя на ликвидатора, - Скажи мне, пожалуйста, откуда у тебя был тот злополучный контракт?
- Верховный Спикер, накануне вечером мне Фарциэраль передал несколько контрактов. Я лишь на двадцать минут оставил их в ящике стола, но из дома не выходил. После этого я просмотрел контракты, чтобы распределить их между ассасинами, и определил этот контракт для Себастьена.
- В то время, когда ты еще не просмотрел свитки, кто-то мог подкинуть фальшивый?
- Невозможно, - покачал головой ящер, - Ящик был заперт на ключ, я был в доме, никто не заходил.
- Значит, вероятно, контракт подменили до того, как он попал к тебе. Но как? - Вампир задумался, - Хорошо, а откуда у тебя были сведения о биографии Итирана Меллиа?
- Это было в приложении к контрактам, - пожал плечами Церкеен, - Как всегда, сведения, собранные спикерами о будущих жертвах.
- Все ясно, что ничего не ясно, - пробубнил Вальтиери, - Спасибо, Церкеен, можешь быть пока свободен. Если у меня возникнут еще вопросы – я тебя вызову.
- Да, Верховный Спикер, - произнес ящер, вставая, - Верховный Спикер, могу я попросить?
- Да, Церкеен, я слушаю.
- Великий Слушатель сказал, что… Себастьен оправдан и он… не казнен.
Вампир молча кивнул.
- Могу я его увидеть?
Вальтиери задумчиво посмотрел в глаза аргонианина.
- Только, Церкеен, никто…
- Никто ничего от меня не узнает, Верховный Спикер.
- Хорошо, - произнес Винсент, поднимаясь, - Пойдем.

Имперский город встретил Фарциэраля вечерними огнями свеч из окон и факелов. Жители возвращались в свои дома после насыщенного трудового дня, стража города, нетерпеливо ожидая ночной смены, вяло следила за порядком.
Вампир получил задание от Верховного Спикера найти и допросить Чаруса Отарни, но он и понятия не имел, где искать нотариуса.
Он медленно шел по улице, глядя по сторонам. Мимо него проходило множество людей, преимущественно это были имперцы, но также встречались горожане других рас.
- Эй, посторонись! – послышался бранный голос и Фарциэраля довольно резко отпихнули в сторону. Обернувшись, он увидел, как двое легионеров тащат сопротивляющегося бедно одетого имперца.
Альтмер поморщился, но промолчал. Он очень не любил Имперский город за его многолюдность, за резкий контраст между богачами и бедняками, живущими рядом и как будто в разных мирах, за ауру злости, преступности, жестокости, окутывающую этот город.
«Интересно, где же мне искать этого Отарани?»
Фарциэраль вспомнил, как Вальтиери говорил, что можно добыть информацию, подкупая нищих.
«Что ж, попробуем», - пожал плечами альтмер и, уйдя с главной улицы, углубился в слабо освещенные переулки.
Здесь отвратительно пахло, повсюду валялся мусор, шныряли крысы. Вот он, Имперский Город: сплошная мишура, красивая оболочка и гнилая середина.
Вглядываясь в сумерки, вампир быстро шел по переулку. Внезапно он услышал шум за спиной, и не успел обернуться, как острое лезвие уперлось ему в спину.
- Гони кошелек, толстосум, - послышался быстрый шепот, - И не вздумай позвать стражу – вмиг окажешься среди ангелов.
Фарциэраль резко обернулся, перехватил руку, держащую нож, и посмотрел на нападающего. Это был имперец, не мывшийся, по меньшей мере, неделю, одетый в грязные лохмотья. Он с ужасом уставился на альтмера.
- П-простите, господин, - заикаясь, пробормотал он, - Я не ел три дня, я в отчаянии. Не убивайте меня.
- Ты только что хотел убить меня, и теперь просишь не убивать тебя? – удивленно вскинул брови вампир.
- Я бы не убил вас. Я просто хотел вас напугать. Простите меня.
Альтмер задумался, затем сунул руку в карман и извлек оттуда золотую монету.
- На, - бросил он ее грабителю.
- Спасибо, милостивый господин, - кланяясь, забормотал имперец, - да прибудет с вами благословение Акатоша.
Вампир поморщился.
- Ты не знаешь, где живет Чарус Отарани?
- Конечно, знаю. Он снимает комнату в районе Эльфийских Садов, рядом с городскими воротами.
- Благодарю, - кивнул ему альтмер и скрылся в сумерках.
Неудачливый грабитель перевел дыхание, подобрал свой нож и поспешил в таверну, пропивать золотой.

NiyanaДата: Тёдас, 16 Декабря 2008, 05:07 | Сообщение # 233
Союзник
В дверь постучали, Себастьен как обычно нырнул в угол, прикидывая что нехило бы там стульчик поставить будет. Тамара отворила дверь, на пороге стояли Вальтиери и Церкеен. Бретонка поклонилась.
- Здравствуйте, братья - она пропустила их в комнату, - Верховный Спикер, я могу чем то помочь вам?
- Нет, Тамара, пока не можешь. Если только ты не вспомнила что-то новое.
Бретонка покачала головой.
- Нет, Верховный Спикер, мне не удалость ничего вспомнить. Я сожалею.
- Ничего сестра, не расстраивайся, Церкеен тебе все объяснит. Дверь поплотнее прикройте. А лучше на замок заприте.
Он улыбнулся и ушел, закрыв дверь за собой. Тамара щелкнула замком потом повернулась к Церкеену и непонимающе посмотрела на него.
- Я пришел увидеть Себастьена. Верховный Спикер разрешил мне, - быстро добавил он, глядя, как взлетели брови девушки.
- Я здесь Ликвидатор, - проговорил вампир проявляясь в углу и подходя к ящеру.
Морда аргонианина осветилась неподдельной радостью.
- Как я рад что ты спасся.
- Да уж, а я как рад. Если бы не Тамара, я бы превратился в ледяную статую. Надо сказать, был близок к этому… неважно.
- Тамара ты спасла Себа от казни?
Бретонка смутилась.
- Нет, брат, это была не я.
- Ну, почти, Тамар. – Себастьен обнял ее. – Если бы не ты ничего бы не получилось.
- Ну ладно, ладно.
- Ликвидатор, мне нельзя пока покидать комнату Тамары, тут все есть, но скучно как в гробу.
- Хорошо, что у тебя не было возможности проверить это на личном опыте. – вздохнул ящер
- Что проверить?
- Так ли скучно в гробу как ты думаешь.
Себ с Тамарой переглянулись, девушка хихикнула. Церк непонимающе на нее посмотрел но спрашивать не стал.
- Ну ладно, Себ, пойду я, очень рад, что ты цел и относительно спокоен. Я передам Ра привет от тебя. Он тоже в курсе, что ты в порядке.
- Передавайте, пожалуйста, что я скучаю, ликвидатор. Спасибо что проведали меня.
Церкеен поклонился Тамаре и отправился к себе.

Вирциус вытянулся на своей кровати и молчал. В голове у него прокручивался снова и снова головопромывочный разговор со Слушателем.
«Я не разрешаю тебе прикасаться к этой женщине… У нее и так горе…
- Я больше не буду, Великий Слушатель. – оправдывается глушитель, - Я только хотел поддержать ее…
- И поэтому получил по лицу?
- Ну может она не так поняла…
Слушатель вскинул брови.
- Да? А мне кажется она все правильно поняла. А ты, - в голосе Лашанса прозвучал укор и гнев, - еще посмел за меч схватиться.
- Я удивился… ээээ… не ожидал…
- А что ты ожидал? Что она пригласит тебя на кровать, которую два дня назад делила с тем кого обожала и кого не имела возможности даже похоронить? Ты хоть голову иногда включаешь, брат?
Вирциус опустил глаза. Совсем, правда, не для того чтобы выразить сожаление, а просто чтобы скрыть выражение, застывшее в глазах. А оно было явно не сострадательное.
- Я сожалею, - выдавливает он.
- Да? – Люсьен внимательно посмотрел на него, - что-то слабо верится брат. Ну ладно. В этот раз обойдемся вербальными методами. Я надеюсь, ты меня хорошо понял.
- Я понял…»

Вирциус вздохнул. Ну почему слушателю надо было именно в этот момент пройти по коридору и заметить. А кстати, как он заметил, глушитель точно помнил что закрывал дверь, а в коридоре не слышно о чем в комнате говорят. Значит он сам шел к Тамаре. Вот значит как… Глушитель почувствовал как закипает. Зачем ему к ней. Если бы хотел что то выяснить, то к себе бы вызвал. – Вирциус вскочил и забегал по комнате.

- Это плохо кончится. – Банус стоял перед «зеркалом» и следил за глушителем Люсьена. – Влад что ты думаешь?
- Я думаю что его надо успокоить. Если все так дальше пойдет, он не тока доведет Тамару, он достанет Себа, бедный парень уже один раз себе руку прокусил… еще пару раз и он не выдержит и в морду этому умнику накатит. А тогда по городу разлетится новость будь уверен.
- Это даже интересно. Но в сущности, а почему бы нет…
- Ты о чем?
- Да так. Мысли вслух.
- Пойду я поговорю с ним.
- Не стоит. Ты очень импульсивен. Еще сам не сдержишься. Лучше я схожу. Меня он не знает…
- Ага. Тока осторожнее чтобы тебя Слушатель не увидел.
Данмер загадочно улыбнулся и посмотрел на вампира.
- Я постараюсь… - он подошел к двери и прошел сквозь нее. Влад качнул головой и отправился к себе.

Вампир подошел к комнате нотариуса и заглянул в нее. Данмер лежал на кровати но еще не спал. «Погано, - подумал альтмер, - если начнет орать, полгорода сбежится. Ладно, не первый раз». Он кастанул невидимость и исчез. В коридоре было тихо, никто не видел как приоткрылась и закрылась дверь.
Отарни повернул голову и поморщился.
- Ветер, - пробормотал он. В следующую секунду сильная рука зажала ему рот и кто-то сволок его с кровати. Несчастный нотариус увидел над собой ухмыляющегося вампира и похолодел.
- Вот так вот скажешь «ветер», не успеешь оглянуться - уже кинжал поймал, - философски проговорил альтмер, - я тебя отпущу если ты не будешь кричать, если заорешь считай ты труп. Обещаешь не кричать?
Чарус выдавил что-то похожее на «угу». Клещи рук разжались. Нотариус оглянулся на стащенную частично на пол постель, сглотнул и посмотрел на вампира в темной броне, частично скрытой плащом и просипел.
- Я не буду кричать, не убивайте пожалуйста. Вы хотите меня покусать? Я не буду сопротивляться, только не убивайте.
- Если бы я хотел тебя покусать, то ты даже не почувствовал бы моего прихода, не только сопротивляться. Кстати хорошая идея, я сегодня еще не ел… Да не трясись ты, мне не нужна твоя кровь, надо поговорить.
- Я отвечу на все вопросы.
Альтмер опустился в кресло.
- Хорошо. Мы просто поговорим. Будешь смирно себя вести останешься жив.
Данмер судорожно сглотнул и сел напротив.

SebastienДата: Тёдас, 16 Декабря 2008, 22:10 | Сообщение # 234
Союзник
- Итак, Чарус, - вампир закинул ногу за ногу, красиво откинувшись в кресле, - Расскажи, что произошло накануне того дня, когда ты отправился в Коррол на встречу с Итираном Меллиа.
Нотариус секунду помолчал, собираясь с мыслями.
- Я закончил рабочий день в конторе, и вернулся домой. Я уже собирался ложиться спать, но в дверь постучали. Это пришел курьер из палаты торговли.
- Ты его знал?
- Нет, я его впервые видел.
- Как он выглядел?
- Ну, это был имперец, невысокий, молодой парень…
- Очень оригинальное описание... Ну хорошо, что дальше?
- Он дал мне запечатанный конверт. Печать была палаты торговли. И сразу ушел. Я распечатал конверт. В нем была записка от хозяйки с инструкциями срочно ехать в Коррол и встретиться там на следующий день с Итираном Меллиа, для того, чтобы он подписал документы на владение домом, переходящим ему по наследству. Обычная процедура, кроме того, что обычно такие задания даются заранее и в устной форме, а не передаются запиской на ночь глядя.
- И ты поехал?
- Конечно. Работа есть работа. Я нанял экипаж и охранника и отправился в Коррол.
- Покажи мне записку от хозяйки.
- Ее у меня нет, - развел руками данмер, - Она исчезла. Более того, когда я вернулся, я узнал, что она мне этого задания не давала. Меня подставили.
- Если бы тебя, - пробормотал альтмер, - Продолжай.
- Приехав в Коррол утром, я снял комнату в таверне и лег спать. Меня разбудили примерно так же, как и вы сейчас, - нотариус поежился.
- Кто тебя разбудил?
- Это был синеволосый данмер-вампир. Он взломал замок на двери, связал меня. Расспросил все о моем задании. Потом укусил меня и велел выпить усыпляющее зелье. Я так понял, что это он и прислал того курьера.
- Ну, а потом?
- Я проснулся уже на следующее утро. Меня разбудил стражник Коррола. Оказывается, ночью в таверне произошло убийство. Итиран Меллиа, тот босмер, с которым назначили встречу, и его телохранитель были зверски убиты. Это сделал тот самый вампир. Я заходил в ту комнату – хотели, чтобы я опознал убитых. Там было море крови, - данмер сглотнул, - было несколько стражников… Один из них позвал каких-то людей, и они унесли трупы. Ну, а я первым делом сбегал в алхимическую лавку и купил зелье излечения. Я не хотел стать вампиром, - нотариус опасливо покосился на альтмера.
- Что еще?
- Документы из моего саквояжа пропали. Но больше ничего. И деньги остались целы. И я вернулся в Имперский Город.
- Ну, ладно, - произнес вампир, вставая, - Надеюсь, ты хорошо понимаешь, что ты должен забыть и меня, и этот разговор.
Нотариус быстро закивал.
- Я вас не видел, и ничего никому не говорил.
- Молодец.
Фарциэраль открыл дверь и заметил, что по коридору от входа в комнату метнулась тень. Вампир бросился за ней, но не успел. Выскочив на улицу, преследуемый слился с толпой прохожих. Альтмер остановился на пороге дома, оглядываясь по сторонам. Краем глаза он заметил, как нотариус махнул ему рукой из окна. Вампир вернулся к данмеру.
- Я хотел сказать, - быстро проговорил клерк, - Что я только что видел того самого курьера. Он выскочил из дома и убежал.
- Куда?
- Вы его не догоните.
- Да, наверное, - альтмер посмотрел на данмера, - Знаешь что, будь осторожен. Закрывай дверь.
Вампир покинул комнату. Данмер сглотнул, запер дверь на ключ и снова подошел к окну, наблюдая, как странный посетитель скрылся в ночной темноте.

Вальтиери постучал в дверь кабинета Слушателя и заглянул вовнутрь. Кабинет был пуст.
- Я здесь, Винсент, - раздался за спиной у него голос.
Вампир обернулся как раз в тот момент, когда Слушатель материализовался из невидимости.
- Ходил по городу, - пояснил Лашанс, входя в кабинет и закрывая дверь.
- Что хорошего узнал?
- Немного. Половина города знает, что было предательство, что предатель казнен и что предателем был Себастьен. И это при том, что обсуждать такие дела и преданных приговору запрещено.
- Однако, это может сыграть нам на руку. Настоящий виновный будет уверен, что его не подозревают и может проявиться.
- Вот поэтому я и не слишком беспокоюсь насчет слухов, - Лашанс опустился на стул, - Что у тебя?
- Практически ничего, - развел руками вампир, - Запрос в Бравил отправил. Фарциэраль в Имперском городе, отправился на поиски нотариуса. Церкеен утверждает, что контракт был среди тех, которые ему передал мой глушитель, и подкинуть фальшивый не было возможности. Поговорил с Себастьеном.
- Ему в лазарет не надо после разговора с тобой?
- Прекрати! – Вальтиери опустил взгляд, - Я и так себя отвратительно чувствую после всего этого. Я ему в глаза смотреть не могу.
- Ладно, - проговорил Лашанс без тени улыбки, - Я тоже его не слушал тогда. Что ты узнал?
- Есть несколько нестыковок. Во-первых, Меллиа спал и был в ночной мантии, когда Себастьен его убил. А нашли его полностью одетым.
- То есть, после ухода Себастьена кто-то его переодел?
- Да. Вероятно, для того, чтобы в его одежде нашли окровавленный контракт, чтобы братья поняли, кто это. Во-вторых, во время сражения с Намелом, Себастьен нанес ему всего один удар мечем – этого было достаточно, чтобы обезвредить телохранителя. А нашли его буквально изрубленным.
- Кто-то постарался…
- Да. И возвращаясь, в Бруме, наш подозреваемый почувствовал, что за ним следят.
- Он кого-то видел?
- Нет.
- А с чего он это взял?
- Люсьен, он вампир. Я знаю это чувство. Я уверен, что так и было.
- То есть, ты хочешь сказать, что предатель был практически одновременно и в Корроле, и в Бруме? Значит, он работает не один.
- Или так, или он может перемещаться между городами быстрее, чем Себастьен. Или он имеет круглосуточный доступ к порталу, или может сам их создавать. Значит, это маг, вероятно, очень сильный маг.
- Или это очень сильный маг, который работает не один.
Слушатель и Спикер замолчали, обдумывая ситуацию.

- Я ищу мага, Оксента, - объяснял Кален стражнику на площади.
- Не знаю такого, - пожал плечами орк-страж, - В каком он ранге?
- Он ликвидатор. Он не из Города Ночи. Он из убежища Морнхолда.
- Брат, я не знаю, о ком ты говоришь. Скорее всего, в городе его нет. Может быть, кто-нибудь другой может тебе помочь. Кого ты знаешь в городе?
- Ну, - Кален замялся, - Я знаю глушителя Тамару.
- Хм, глушитель Тамара, - страж призадумался, - Не знаю, примет ли она тебя, но в любом случае, сходи в квартал Черной Руки, спроси у стражи на входе.
- Спасибо, брат! - Кален уже развернулся, чтобы уйти, но притормозил, - Брат, а где находится квартал Черной Руки?

Вирциус вышел в коридор и подошел к охраннику.
- Глушитель Тамара у себя?
- Да, она почти весь день не выходила. Утром только к алхимику ходила, вернулась - и больше никуда не отлучалась.
"Она так и будет там сидеть постоянно?" - подумал имперец.
Он подошел к двери в комнату Тамары и прислушался. В комнате было тихо. Вирциус осторожно толкнул дверь. Заперто.
В коридоре появился охранник входа. Глушитель чертыхнулся, и спрятался за каменным выступом в стене.
- Глушитель Тамара, - постучал охранник в дверь.
Прошла минута, дверь открылась.
- Да? - девушка, вопросительно глядя на охранника, стояла на пороге.
- К вам киллер из Морнхолда, по имени Кален, хочет вас увидеть.
- Ммм, - Тамара почему-то оглянулась в комнату, - Хорошо, я с ним поговорю, - она вышла, плотно притворив за собой дверь, и в сопровождении охранника направилась к выходу.
Вирциус осторожно вышел из своего укрытия. Неслышно приблизившись к двери в комнату глушителя, он осторожно толкнул ее и, войдя, закрыл за собой.
- Чем же она здесь весь день занимается, - пробормотал он, оглядываясь по сторонам.
Комната освещалась несколькими свечами. Кровать была застелена, но смята, и на покрывале лежала открытая книга - видимо, девушку оторвали от чтения. На столе стояла ваза с фруктами, открытая бутылка вина, рядом стоял бокал, наполовину заполненный темной ароматной жидкостью. Вирциус подошел к столу и что-то зацепил сапогом. Опустив взгляд, он увидел, что опрокинул еще один бокал вина, стоящий на полу, и кроваво-красное пятно растекается по ковру. Он шепотом выругался, поднял его и пробормотал:
- Не понял, зачем ей два бокала?
Он выпрямился, догадка блеснула в его глазах.
"Тут кто-то был!"
Вирциус еще раз осмотрел комнату. В помещении был порядок, все вещи лежали на своих местах. Стоп. А это что? В углу на кресле лежал длинный даэдрический меч. Глушитель взял его в руки.
"Это не оружие Тамары. Он слишком тяжел для нее"
Вирциус несколько раз взмахнул мечем.
"Интересно, кто же был у нее в гостях сегодня. Вместе с ней распивал вино. И в добавок ко всему, забыл свое оружие. Эта женщина что-то скрывает. Притворяется, что скорбит по мужу, а на самом деле..."

Выйдя из квартала Глав Братства, Тамара сразу увидела Калена. Тот склонился в поклоне.
- Здравствуйте, глушитель Тамара.
- Здравствуй, брат. Давно мы не виделись после первой нашей встречи, - Тамара хитро посмотрела на киллера. Тот густо покраснел, - Что привело тебя ко мне?
- Глушитель, ликвидатор нашего убежища, маг Оксент, отправился несколько дней назад в Город Ночи с отчетом, и не вернулся. Палач Роций за него беспокоится, и прислал меня выяснить, был ли тут Оксент, и где он сейчас.
- Да, Оксент здесь. Вы не знали? Он пострадал в схватке с личем, и сейчас находится в лазарете.
- Он в норме?
- В норме настолько, насколько можно быть в норме после травмы позвоночника.
Кален испуганно смотрел на девушку.
- То есть он...
- Нет, он в порядке. Ему уже разрешается вставать. Но ему еще требуется лечение.
- Фух, - перевел дух киллер, - А могу я его увидеть?
- Конечно. Брат, - обратилась Тамара к одному из стражей с улицы. Тот немедленно оказался рядом, - Будь добр, проведи брата Калена в лазарет, навестить брата Оксента. Если Лоурус будет возражать - скажи, что от меня.
- Да, глушитель, - кивнул страж.
- Спасибо, сестра! - поклонился Тамаре Кален.
Тамара по-дружески улыбнулась ему, кивнула и поспешила обратно к себе.

Сообщение отредактировал Sebastien - Тёдас, 16 Декабря 2008, 22:15

RanitkoДата: Миддас, 17 Декабря 2008, 15:08 | Сообщение # 235
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
На удачу, справа от дороги, показался небольшой дом, с полуразрушенным забором. Это было типичное жилище нордлингов- дом был срублен из дерева, и основная часть его была укрыта под землей, что давало дополнительное тело в холодные зимы.

Рани подойдя, осмотрелась – ни души, только пара разбитых бочек у стены. Она постучала в дверь, и та наклонившись, повисла на одной стороне. Рани, не долго думая, протиснулась через сломанную дверь, и втащила следом свою сумку. Темнота и тишина. Когда глаза немного привыкли к темноте, он увидела, что дом, по-видимому, заброшен, и холодный ветер, что влетал из накренившейся двери, ни сколько не менял общего вида. Рани прошла вниз по лестнице, как вдруг из стены с жутким звуком вылетел призрак. Он, судя по всему, не особо нуждался в гостях, и вид его устрашал: он был сгорблен, голова его неестественно задрана вверх, а длинные пальцы повисших рук царапали ногтями пол. В тот же момент Рани подняла руку вверх, и, произнеся заветные слова, призвала себе на помощь Духа Предков. Пизрак из дома атаковал Духа Предков, пока Ранитко успела подняться вверх по лестнице, назад к входу. Найдя в сумке свой серебряный меч, она вернулась на лестницу – Дух предков как всегда стоял на ее защите, и ей оставалось лишь двумя рубящими ударами добить не ласкового хозяина дома, и после, одним точным ударом меча в грудь, отправить его к праотцам. Призванный ей дух так же исчез. Закинув меч на плечо, она продолжила осматривать дом. В общем итоге она смогла обнаружить бочку с мукой, вполне пригодной для приготовления, несколько яблок, и даже вяленую оленину и мясо кабана. Судя по всему, хозяин этого дома, был охотником. В спальне над кроватью весели головы кабанов и оленей, на полу красовалась шкура волка. От чего-то Рани совсем не хотелось оставаться в этом доме, и она, быстро перекусив, покинула дом, забрав свои вещи, и прихватив еще кусок оленины с собой.

Когда она подбегала к городу, на встречу ей, из-за кустов выпрыгнул мальчишка, и, протянув руку, звонко потребовал:
- Тёть, а тёть, дай монетку! – Мальчик был не старше восьми лет. Одет он был в лохмотья, и ветер продувал их насквозь, а ноги были замотаны какими-то тряпками. Впрочем, казалось что ребенок вполне спокойно переносит холод – он был вполне веселый, хоть и чумазый.
В ответ данмер, остановившись, молча покачала головой.
- Тёть, ну тёть, дай поесть! – Мальчишка взял ее за руку, и хитро по - бандитски прищуря правый глаз, засемнил перед ней.
Рани, скинув с плеча сумку, достала кусок мяса, прихваченный из дома с призраком, и протянула мальцу,чуть улыбнувшись.
- Спасибо,тёть!Спасибо! – Мальчишка, схватив угощение, тут же побежал прочь, и в это время второй, схватив ее сумку за ремни, рванул в другую сторону. Поразительно, как Ранитко не заметила второго! Он словно из-под земли появился. Но сумка осталась у нее в руке, и в один миг она, дернув реми на себя, опрокинула парнишку на землю. Тот юрко попыталсявстать на ноги, но данимер, схватив его за шею, прижала к земле. Мальчик, бернувшись, увидел лишь часть лица под капюшоном, вышитым золотом, и взгляд красных глаз, что из-за особенной формы шлема темной иллюзии казался смертельно злым.
- А-а-а!- Завопил мальчишка, вырываясь. – Пацаны, помогите! А-а-а!
Тут же Рани заметила еще пятерых оборванцев, что подбежали а помощь товарищу, кто с палкой, кто с цепью. Она получала удары по всему телу, и голове, и, отпустив первого, выхватила нож.
-Пацаны! Пацаны! Отвал!- Послышался голосок бродяжки, который подошел к не первым. -Отвал пацаны, он мне есть дала!- Дружки мальчишки тут же отошли, и только один, которого она держала за шиворот, вырывался, покуда данмер не отпустила.
- Тёть, тёть, а у тебя еще есть? – Спросил все тот же мальчуган пока его дружки собрались поодаль, и переговаривались.
- У родителей просить пробовал? – Рани отряхнула меховую кирасу, и зыркнула на мальчишку.
- Нет у меня родителей. – Мальчишка ничуть не переменился в лице,и опять протянув руку, смотрел на Рани. – Батя втюрьме, а мамка померла в том году. Мне кушать хочетс,тёт,а тёть..-Продожал он циганить, переминаясь с ноги на ногу.
-И вы с дружками так вот работаете? – Кивнула он на остальных ребят.Они тоже были еще совсем дети, кому 7,кому 9лет,все в лохмотьях, и страшно худые.Что,впрочем не мешало им быть страшно шустрыми.
- Не, ну мы в основном там, у ворот просим, ну воровать тоже приходиться. Но это старшие, жрать-то надо, и нас, мелких кормить... -Мальчишка шмыгнул, и утер рукавом нос. Рани поправила сумку, и медленно пошла в сторону города. Метель,что встретила ее в пригороде - постепенно стихла.
- И где вы живете? – Продолжила она расспрашиать нового знакомого.
- А где придется..В подвалах, за кузнецей..
-На конюшне иногда,пока конюх не видит.- поддержал его второй.Остальные мальчишки тоже стали рассказывать.Оказалось в Бруме очень много таких,как они.Кого-то отправляют в специальные школы,в Имперском городе, кто-то пропадает в пещерах,в поисках ночлега, а кого-то покупают у стражников некроманты.
-Скажи мне,а где находиться пещера «плачущий выступ»?- Спросила Ранитко,когда они почти подошли к городским воротам.
-А,я знаю!Я знаю!-Выскочил вперед один из самых младших ребят,и потащил ее за руку.
-подожди,мы не пойдем сейчас..- Остановила его Рани.Уже стемнело,и дорога может быть небезопасна.
- А,ну тогда мы завтра пойдем,а ты купишь нам поесть?- Скороговоркой выговорил тот.
-Денег у меня нет. – Услышав такой ответ,ребята загудели расстроено.- Но поесть вы сможете в доме,который стоит там,вперед о дороге..- Рани указала на то место,откуда пришла.
-Дом с приведением?Нет!Нет!-Заголосил один.
-Там живет мертвец!
-В том доме есть привидение!
Ребята отошли от Ранитки,и совсем поникнув,а некоторые рассрдившись,собрались уходить.
-Там больше нет призрака.-Остановила их данмер.-Зато есть еда,и даже мука.
Ребята сперва не поверили,но,пройя с ней на территорию города, стали живо обсуждать эту тему.

Рани приходилось бывать в Бруме, но тогда ей толком не удалось осмотреть город. Она неторопливо пошла к часовне. Огромное, как и во всех городах империи, здание. Тут же у часовни, стоял высокий памятник. Рани подошла к статуе, чтобы прочесть подпись (глупая затея в потемках),как вдруг услышала какой-то шум.Обернувшись,она заметила,как два стражника держат за руки мальчишек,и трясут,что твою яблоньку.

Данмер быстро подбежала к ним.
-Думаю вам лучше отойти,мэм. – Строго сказал один из стражников,что держал мальчика.
-Могу я поговорить с вами,отосительно этих детей?-Сказала Рани.-Я хотела бы просить вас, чтобы вы оставили их в городе. На дворе ночь, и им некуда идти..
-Не волнуйтесь,мэм,мы позаботимся об этих опрошайках.-Железно заклчил страж, и вместе со своим напарником ужебыло пошли в сторону замка,как Рани остановила его.
-Прошу прощения,гостподин стражник Брумы,я пологаю,что я могу предоставить веские причины,по которым детям е стоит находиться в темнице.
В ответ стражник удивленно посмотрел,а Рани вложила в его руку две золотые монеты.
-Отпусти мальчишку.- Тут же приказал своему напарнику стражник.
-Но сержант,они ведь..-Замялся тот,недоумевая.
-Я сказал-отпусти.- Сквозь збы повторил первый,и командным голосом обратился к Рани :
-Рад приветствовать вас в Бруме, мэм.Если у вас возникнут какие-либо вопросы-обращайтесь!
Рани лишь кивнула, и усмехнулась на мальчишек, что удирали что есть мочи.

NiyanaДата: Миддас, 17 Декабря 2008, 15:40 | Сообщение # 236
Союзник
- Положи меч на место и покинь комнату!
Вирциус обернулся: невысокий данмер в наряде черной руки стоял у двери и сверлил его взглядом.
- Ты кто такой? – не понял глушитель.
- Положи меч на место и покинь комнату, смертный. – голос пришельца звучал тихо и размеренно, жестокие глаза щурились отсвечивая как лезвие клинка, - Лашанс не любит тех, кто не подчиняется его приказам.
- Ну а положим, я не выйду, что ты мне сделаешь?
- Я – ничего. Но ты в курсе, что ты пролетаешь сразу по нарушению двух догматов, неподчинение и воровство?
- Я его не крал.
- Ну, ты в чужой комнате без разрешения хозяйки, лапаешь чужие вещи, глушитель. Я боюсь, это кончится ссылкой в Бездну. Прекрати доставать Тамару. Если ты это продолжишь делать, то результат, который ты получишь, может быть очень неожиданным для тебя и крайне неприятным. Так что вали отсюда. Тамара сейчас придет, я слышу ее шаги в коридоре.
Одним движением Глушитель отшвырнул меч Себа на кровать и, выхватывая свой клинок, заорал:
- На помощь, здесь предатель!
- Чтоб тебя, - ругнулся данмер, отшвыривая имперца, который, вытаращив глаза и размахивая мечом, попер на него. Из коридора послышались шаги множества ног. Бессмертный выругался вполголоса на неизвестном имперцу языке и пропал.

Тамара влетела в комнату первая следом за ней, как всегда бесшумно ступая, влетели Вальтиери и Лашанс, и только следом за ними Фарциэраль и стража от входа.
- Что здесь происходит?
- Здесь был предатель, Великий Слушатель. Судя по всему, могучий маг. Он меня как пушинку запустил.
- Да? И куда он делся?
- Когда я закричал, он пропал. Я отступил и случайно уронил бокал с вином который Тамара на пол поставила.
- А зачем ты сюда зашел?
- Я увидел, как кто-то проскользнул в комнату, мне стало интересно кто это.
- Как выглядел посетитель?
- Данмер, не очень высокий, чуть пониже вас, Великий Слушатель, жестокие глаза надменный взгляд, обращался ко мне «смертный». Ну, назвал один раз. Словно это вырвалось у него случайно. Да еще он как то очень напевно тянет гласные. Особенно «О».
- Понятно Вирциус, отправляйся к себе. Спасибо за бдительность. – имперец поклонился и бросив взгляд на ассасинку удалился. Вместе с ним ушли стражи и Фарциэраль. Вальтиери посмотрел на Тамару потом на Лашанса.
- Веришь ему?
- Ни единому слову. Сестра закрой дверь, пожалуйста. – Бретонка заперла дверь, и Себастьен, наконец-то смог снять кольцо. Лицо у вампира было перекошенное от злости. Только посредством невероятных усилий он смог вернуть себе более или менее приличное выражение на физиономию.
- Итак, Себастьен, расскажи, что произошло. Зачем Вирциус приходил сюда?
- Он хотел выяснить, что Тамара тут делает целый день. Бокал опрокинул. Потом взял мой меч и стал его вертеть. А потом тут появился данмер в одеянии черной руки… э-э-э… то есть одетый как Спикер и попросил его меч положить.
- Он атаковал?
- Нет, Великий Слушатель, если бы он атаковал, я боюсь, вам пришлось бы искать другого глушителя после первого же его удара. Сказал, что Вирциус нарушает догматы. А потом сказал, что слышит шаги Тамары в коридоре. Тогда Вирциус стал кричать, данмер выругался и пропал. Вот и все.
- Ты знаешь, кто это был?
Себастьен смутился.
- Я хочу, чтобы ты мне рассказал. Это может быть важно.
- Великий Слушатель, этот воин он бессмертный, как и Влад, только он похоже посильнее Влада. Это он спас меня тогда из склепа. Он никак не мог оказаться предателем. Кто он такой я не знаю. Описание, которое дал Вирциус абсолютно верное.
- Тамара ты знаешь, кто это был?
- Я знаю, как его зовут, Верховный Спикер, но я не уверена, что он хотел бы, чтобы вы знали его имя. Иначе он остался бы тут, а не ушел. Простите. Пожалуйста, не заставляйте меня нарушать третий догмат. Я все равно не расскажу.
- Ну, хорошо. Неважно, сестра. Главное что мы знаем, что атаки не было. Закрывай дверь и спокойной ночи.
Ассасины поклонились, Тамара заперла дверь за начальством и крепко обняла Себастьена.
- Я тебя обожаю.
- Да?
- А то! Ты хочешь сказать, ты сомневался?
- Нет, но…
- А на ручках покрутить? – хитро ухмыльнулась девушка.
- Сколько угодно, - Себастьен подхватил ее на руки. – что пожелаешь милая.

Афкар заперся в своей комнате в своем доме в имперском городе и нежно погладил кинжал, выданный ликвидатором. Прекрасное оружие. Глупые ассасины. Однако Арция был слишком самонадеян, не оценил силы этих людей. Или нелюдей. Контракт пропал, ничего, одним мелким исполнителем больше одним меньше. Однако он не хотел чтобы умер этот эльф, как его там, Себастьен. Мало. Это маленькая месть. Вот Церкеен. Да. Самодовольная надутая ящерица. Как он достал со своей показной заботой. Или даже Фарциэраль. Ведь он же приносил контракт. Имперец удовлетворенно вздохнул чувствуя как месть разливается почти ощутимо по венам. Да. Он ненавидит Тайных. Он ненавидит Темных. Поэтому он уничтожит и тех и других. Но начнет с темных, это удобнее. Маг поднялся и прошелся по комнате. Интересно, что скажет Архимаг, этот мальчик, когда найдет в приемной мага с пробитым этим кинжалом горлом и надписью на стене, что нибудь вроде «Ситис пожрет ваши души» нет, красиво но для этих напыщенных балбесов непонятно. Надо подумать что написать. А сейчас уже поздно. Надо хоть поспать пару часов перед тем как отправляться на это дело.

Утром, ближе к 11 часов утра, молодой ассасин подошел к лазарету.

- Нет, нет и еще раз нет. - раздавался из коридора возмущенный голос алхимика. – ни о каком переезде не может быть и речи.
- Но он уже почти поправился.
«Кален??? – изумился Оксент и на всякий случай ущипнул себя за руку, - что он тут делает?»
- Он поправился? – да он еле ходит!!! Чудом избежал паралича. Ни в коем случае. Только не сейчас.
- Ну хорошо. А могу я его увидеть.
Возникла пауза, но в это время что-то основательно клацнуло, и алхимик вскрикнул.
- Ладно, - быстро проговорил он. – иди. Только не грузи его сильно. – и тут же раздались его быстрые шаги в свою комнату и отборная брань.
Кален хихикнул и пошел к магу.

- Привет брат, - обрадовался бретон, когда парень сел возле его кровати. – Как ты тут очутился?
- Здравствуйте Ликвидатор. Я рад что вам лучше. Меня брат Роций прислал, он очень за вас волнуется. Что случилось?
- Да ты понимаешь, почти на входе в город ночи меня встретил этот лич, будь он неладен. Весело тут народ в городе ночи время проводит. Наши ординаторы отдыхают. Оказалось что этот лич замученный насмерть тайный. Если бы не Влад, я бы не только не ходил а и навряд ли бы выжил после того случая.
- А кто это, ликвидатор?
- Влад? Ну тот рыцарь что спас тебя.
- Я буду молиться за него. Этот воин второй раз помогает нам.
- Давай-давай. – без тени улыбки проговорил Оксент, - как там Роций поживает? Да и остальные братья?
- Все в порядке, ликвидатор. Мы все ждем вашего возвращения и очень переживали, что вы пропали. Хор, правда, предполагал, что вы … э-э-э… простите Ликвидатор.
- Загулял! – Оксент расхохотался. – он всегда это предполагает вначале.
- А когда вам разрешат вернуться в Морровинд?
- Лоурус говорит, что еще пару дней мне нельзя садиться на лошадь. Он в сущности прав. Я и встаю как будто шампур раскаленный в спине проворачивается. Но алхимик говорит вставать надо обязательно. Чтобы кости не обрастали солью. Чтобы хрящи восстанавливались и мышцы. Ты скажи Роцию что я вернусь тока надо подождать. Я в норме. – маг поморщился, - ну почти. Я видел Влада. Ты передай палачу, что друг его в порядке. И по-прежнему доволен своей жизнью как впрочем, и всегда. Ни разу не видел Влада, чтобы он был ею недоволен. Нет, он конечно может и сердиться и ругаться и все такое но чтобы говорить что он не хочет жить или мир плохой в котором он живет… этого не было никогда. Так что не переживайте там за меня.
- А разве он не мог сразу вас вылечить, ликвидатор. Зачем надо было оставлять вас еще лежать.
- Наверное, мог, но это было бы очень больно. И он не захотел меня мучить лишнего. Он и так мне очень помог Кален. Он не обязан был меня вообще из сугроба вынимать, – маг помолчал. – потому что он больше нам не принадлежит.
- Хорошо, Ликвидатор, я передам. Поправляйтесь. Я передам, что вы в безопасности.

- Итак, что мы имеем? Винсент, я серьезно.
- Кровь на свитке. Неверные данные, которые получил Церкеен, подложный контракт Церкеену, Итирану, и Себастьену соответственно. Потом, пришли данные на этих двоих. Я смотрел ни одного прокола.
- Дай мне посмотреть, пожалуйста.
Вампир протянул ему свиток, Слушатель отложил бумаги в сторону.
- Хорошо. Дальше, что привез Фарциэраль?
- Задание нотариуса было фальшивым, получил он его не устно, а запиской. Курьер предположительно молодой имперец, не очень высокий.
- Дааа, - протянул Лашанс, - наконец то появился свет в конце тоннеля, тока тоннель, гадство, не кончается.

Кален вышел на площадь и собрался уже покинуть город, когда мысль о том что в сущности он торопиться не обязан, пришла ему в голову. «Никто ведь не станет сильно ругаться если я скажу что остался чтобы поддержать брата» - подумал ассасин и направился к трактиру.
- Тамара, Тамара не пихайся, ну не пихайся.
- Кто бы говорил. Слушай ну вот ты мне скажи. Это же против всех законов. Кровать я специально двуспальную поставила. И что же? Ну как ты умудряешься занять ее ВСЮ!
- Прости любимая. Да, а ты помнишь как мы с тобой за день до свадьбы купались?
- помню.
- А пошли?
- Ну пошли. Только если ты меня опять в воду уронишь?
- Не уроню. Любимая. Я тогда случайно.
- Ну ладно. Надеюсь, Вирциус не придет.
- Та ну его. Забудь.
- Если он продолжит приставать ко мне я его отметелю и его сила ему не поможет.
- Я тебе люблю, пойдем любимая.

Сообщение отредактировал Niyana - Фредас, 19 Декабря 2008, 18:40

SebastienДата: Турдас, 18 Декабря 2008, 00:32 | Сообщение # 237
Союзник
- Архимаг! - появившись в руне портала, позвал привратник.
Архимаг недовольно оторвался от чтения.
- Да, что случилось.
- Страшное, архимаг. Вы должны это увидеть.
Интонация привратника была настолько тревожной, что архимаг, не задерживаясь, отложил книгу и поспешил вслед за магом.
Они быстро прошли во двор помещений гильдии магов и зашли в Мистические Архивы. Архимаг остановился, как вкопанный: страшная картина открылась перед ним.
На столе, возле стены помещения архивов лежало тело молодой магессы. Она лишь недавно вступила в гильдию, быстро прошла обучение и делала большие успехи в колдовстве школы иллюзии. Сейчас же она лежала на столе, за которым проводила долгие вечера, постигая тайны магии, и кровь ее, стекши со стола, спеклась на раскрытом учебнике, лежащем на полу. Лицо девушки было изуродовано глубокими порезами, а, судя по ужасу, застывшему в ее широко раскрытых глазах, сделаны они были еще пока она была жива. Из горла магессы торчала рукоятка кинжала. Кисть левой руки была обрублена и лежала на полу, а на стене, прямо над столом, кровью была сделана надпись: "Тьма поглотит жизни каждого из вас".
За спиной архимага боевой маг-привратник тяжело вздохнул и отвернулся, сдерживая приступ тошноты.
Глава Гильдии поднял руку и телекинезом извлек кинжал из тела девушки и, схватив его, поднес к свету, внимательно рассмотривая.
- Приведите здесь все в порядок, пожалуйста, - коротко отдал он распоряжение и спешно покинул архивы.

- Ликвидатор, вызывали? - рыжая морда просунулась в дверь дома ликвидатора.
- Да, Ра'Катер, входи.
Кошак, мягко ступая, перешагнул порог.
Церкеен кивнул ему на стул и достал из ящика стола свиток с контрактом.
В этот момент дверь снова постучали.
- Открыто, - не оборачиваясь отозвался ящер.
Дверь тихо приоткрылась и в комнату вошел еще один ассасин. Ра'Катер мельком глянул на пришельца и отвернулся. Это был молодой темноволосый имперец, с очень темными, почти черными глазами. Волосы его были гладко зачесаны назад, одет он был в обычные доспехи скрытности.
- Присаживайся, Афкар, - кивнул ему аргонианин.
- Спасибо, ликвидатор, - имперец опустился на стул.
- Итак, братья. Вы отправляетесь на задание. Контракт парный, и вы оба как никто другой подходите для этой работы. Вы оба воины, магия при выполнении контракта не понадобится.
Ассасины переглянулись.
- Что ж, поработаем вместе, - дружески усмехнулся хаджит.
Имперец тоже улыбнулся, но Ра почувствовал некую фальшь в выражении его лица.
«Наверное, из-за того, что мы незнакомы», - подумал кошак, - «Мне тоже хотелось бы с Себом пойти на задание, чем с этим незнакомым братом. Но, братство есть братство и работа есть работа»
Церкеен перевел взгляд с одного ассасина на другого, удовлетворенно кивнул и продолжил:
- Итак, вот ваше задание…

- Здесь очень хорошо.
- Да…
Тамара лежала на краю бассейна, опустив руку в воду, и задумчиво глядела на воду. Себастьен сидел рядом с ней и любовался прекрасным телом любимой, ее белоснежной кожей, ее золотыми волосами, каскадом рассыпавшимися по плечам.
- Я бы никогда не уходил отсюда, - вампир осторожно выпутал из волос бретонки лепесток и бросил его в воду.
- А мне помнится, - хитро покосилась на него Тамара, - что кто-то недавно сетовал, что здесь скучно, как в гробу.
- С тобой, любимая, мне только хорошо. И скучно тоже не бывает, - он помолчал, - Чтобы я делал сейчас, если бы не ты.
Девушка настороженно подняла глаза на вампира.
- Ты имеешь ввиду…
- Я говорю вообще. Как я жил до встречи с тобой? Я не могу понять.
- Ну, наверное бы убивал по контрактам, обчищал дома мирных жителей, а выручку бы просаживал в трактире, - усмехнулась Тамара и поднялась, - Пойдем. А то вдруг меня будут искать.
- Конечно, - он тоже выпрямился и вдруг неожиданно привлек бретонку к себе, - Давай еще ненадолго задержимся. Подождут.

- Консула ко мне позвать, немедленно, - прокричал архимаг, вбегая к себе в башню и тут же скрылся в портале.
Не прошло и десяти минут, как консул стоял перед ним.
- Ты уже в курсе, что произошло? – глава гильдии магов ходил по комнате из стороны в сторону, гневно сжимая губы.
Раминус Полус покачал головой.
- Равида убита. Зверски зарезана прямо на территории Университета.
- Как это?
- А вот так это, - огрызнулся архимаг, - Посмотри, чем ее убили, - он протянул Раминусу кинжал. Тот повертел его в руках, разглядывая.
- Посмотри внимательно на рукоятку. Знаешь эту символику?
- Боюсь, что да.
- А на стене кровью была сделана надпись: «Тьма поглотит жизни каждого из вас». Раминус, это война. Темное братство цинично нападает на нас прямо на нашей территории. Кому что могла сделать эта девочка? Это не было заказное убийство. Это вызов! Как и с тем учеником, убитым Арцией.
- Но… разве темное братство не предупреждало нас об Арции?
- Ты что, не понял? Он один из них. Записка была сделана для отвода глаз. Слава Девяти, что он больше не появлялся…
- Что мы будем делать, архимаг?
- Сейчас же созывай совет. Темное братство хочет войны? Оно ее получило!

NiyanaДата: Фредас, 19 Декабря 2008, 03:23 | Сообщение # 238
Союзник
- Я полностью согласен что этим … этим … чудовищам нужно воздать по заслугам за смерть несчастной девочки, - говорил босмер в белой мантии, - но где мы будем искать их? Они знают, где мы, а вот мы, где они находятся, не знаем. И при этом нападают на нас когда захотят.
- И охрана опять ничего не слышала.
-Да, конечно это мастера скрытности, но против зелий обнаружения жизни ни одна невидимость не устоит. Поэтому срочно всех стражей снабдить этими зельями. Предупредить всех учеников, что существует реальная угроза безопасности, но если мы будем держаться вместе и не расходиться, вероятность нападения снижается. Передвижения по университету только с учителями. И только группой. Стражу удвоить.

Маг в синей мантии медленно и размеренно зачитал слова архимага ученикам. Никто не видел опять, как две альтмерки-магички погрузились в невидимость и покинули университет, воспользовавшись порталом.

Ра’Катар нетерпеливо оглянулся на своего спутника: тот догонял его быстрым шагом.
- Ты где опять застреваешь?
- Да тут я .. ты понимаешь?
- Что такое в городе съел? – недоумевал хаджит, - это уже третие кусты в которых ты …. понимаешь.
- Да ладно тебе, ты что торопишься?
- Конечно, надо как можно быстрее завершить контракт… наш отец сердится когда жертва слишком долго гуляет по земле.
- Не знаю, - Афкар лениво зевнул, - меня еще ни разу не наказал. Эх люблю я имперский город. Как много тут толстых кошельков. Доберемся до него и …
- Убиваем клиента. – пробормотал кошак.
- Дался он тебе, торопыга. Ну ладно тогда сначала убиваем а потом …
- А тебе разве Церкеен разрешает воровать во время задания?
- А я у него и не спрашивал. Ты ж меня не сдашь?
- Нет конечно. А ты меня?
- Неа. Меня ни разу не поймали.
- А вот мне не везет.
- Ну ничего, ты научишься еще.
- Разумеется, брат, - ухмыльнулся кошак, выуживая кошелек у ничего не видящего брата и также возвращая его обратно, - разумеется, - уже другим тоном повторяет он, стараясь, чтобы голос не дрожал.

- Великий Слушатель, - Фарциэраль вежливо постучал в дверь кабинета Лашанса.
- Да, брат, заходи.
Эльф вошел в комнату и поклонился. Люсьен оторвался, от какого то свитка.
- Что-то серьезное брат?
Альтмер кивнул.
- Я боюсь что да.
- Присаживайся, я слушаю тебя.
Фарциэраль опустился на стул и вздохнул.
- Великий Слушатель, вы же, наверное, знаете, что я встречаюсь с альтмеркой Гра-Горой.
Лашанс улыбнулся.
- Теперь знаю.
- Вот она … только что приехала из университета, ее трясет, и она утверждает, что Гильдия Магов объявила нам войну.
- Что??? – Лашанс вскочил. – Ты уверен брат?
- Она так сказала. Университет переведен на военное положение. Никого в одиночку не отпускают. Может быть, отозвать осторожно наших братьев оттуда, пока еще можно?
Слушатель поджал губы и потер подбородок.
- Нет. Если мы это сделаем, мы их считай, засветим. Аккуратно, как только можешь, предупреди их чтобы они контролировали свои мысли, на случай появления телепатов. В городе пока не объявляй. Может статься что мы обойдемся без войны. За слухи по этому поводу оторву язык, кто болтать станет. Сам лично оторву, ты меня понял? Передай тем магам, кто уже знает. Мне паника в городе не нужна.
- Понял, Великий Слушатель.
- Далее, Гра пришли ко мне, пожалуйста.
- Да, Великий Слушатель.
- Если вопросов нет, ступай брат.
Эльф поклонился и бросился выполнять распоряжения.

- Гра-Гора? Заходи сестра, присаживайся. Садись и успокойся.
Девушка вытерла лицо ладонью.
- Все уже в порядке, Великий Слушатель.
- Да? Ну ладно, если в порядке тогда расскажи мне, какая муха магов за пятку укусила? Чего это с ними?
- Вы помните Равиду?
- Альтмерку которая пыталась себе магией перекрасить волосы, но промазала и стала похожа на перезрелую морковку? А потом Лоурус гнусно хихикая, выводил ей с кожи желтизну?
- Угу, - магесса всхлипнула, - ее нашли мертвой сегодня утром. В архивах. Жестоко изрезанную, с кинжалом в горле. Одна рука была отрублена. На стене была надпись «Тьма поглотит жизни каждого из вас»
- Откуда такие сведения?
- Я у охранника выпытала который там был с архимагом.
- Хорошо сестра, но больше так не рискуй. И Архимаг решил, что это сделали мы?
- Да, сегодня нам объявили, что Гильдия находится в состоянии войны с Темным Братством. Длинный список правил безопасности… Великий Слушатель…
- Да, сестра, смелее.
- Может быть, мне стоит пойти… поговорить с Архимагом, объяснить, что мы тут ни при чем…
Лашанс вздохнул.
- Дорогое дитя, если ты хочешь покончить с собой, давай лучше я тебя убью, это будет более быстро и безболезненно.
Она вскинула на него взгляд зеленых глаз, в которых плескалось непонимание.
- Ты что думаешь, что тебя отпустят живой? Или хочешь стать игрушкой для половины легиона, пока тебя казнят? Ты хорошая магесса с тюремщиков станется продать тебя некромантам для исследований. Сестра, это была не лучшая идея. Но кое что ты все таки сможешь сделать.
- Я готова, Великий Слушатель.
- Пока иди, отдыхай. Нужно попозже будет отнести письмо гильдмастеру, как ты это сделала в прошлый раз.
- Да конечно.
- Молодец, дитя Ситиса, ты все сделала правильно, что предупредила меня. Никому про это не рассказывай. Распространяться про факт объявления нам войны пока запрещено.
- Да, Фарциэраль сказал мне.
- Отлично, если у тебя больше нет вопросов, ты можешь быть свободна дитя Ситиса.
Девушка откланялась, и, прошептав «бедная Равида», поплелась к себе.

- Тамар, что ты чувствуешь? – Себастьен провел цветком по щеке девушки.
- Нежность…
- Ты мое солнышко. – Он ласково погладил грудь девушки, где был заметен тоненький шрам, - не болит?
Бретонка улыбнулась.
- Нет, что ты. Не беспокойся. Лучше поцелуй меня.
- Я переживаю за тебя. Как ты переносишь это все. Каждый день в груди посторонний предмет.
- Ну, он же не болтается, а стоит в кости. Поэтому проблем не доставляет.
- До сих пор не могу понять, как ты на такое пошла? Разве тебе не было страшно?
- Было, очень, но бояться это нормально. Я же люблю тебя. Я переживала как ты там. И тогда в последний раз, поверь, я хотела пройти в темницу к тебе, но меня не пустили.
- Меня увели почти сразу, как ты ушла. Так что ты все равно бы не нашла меня там. Не вспоминай про то, что причиняло нам боль, лучше посмотри какой цветок, он прекрасен, но ты прекраснее… его лепестки полны нежности, но твои руки ласкают более нежно, забудь то, что причиняло боль, лучше насладись тем прекрасным, что у нас есть. Вода может быть тверже камня, если на нее упасть, но она так ласково обнимает мое тело. Без нее невозможна жизнь. Ты для меня дороже воды, потому что без воды я проживу еще несколько дней, а если потеряю тебя, умру сразу. – Себастьен положил голову на грудь девушке, она обняла его и потрепала мокрые волосы, поставив их торчком.
- Наверное кто-то счас меня разыскивает…
- А и пусть разыскивает. Нам то что?
- А и правда. Хоть изредка нам выпал спокойный выходной.
- Даже странно… ни ты ни я никуда не влипли. Так спокойно и радостно в сердце.
- Ага, просто попрание традиций. Ничего, скоро этого гада поймают, и я опять с тобой пойду на задание.
- Так таки и вместе?
- Угу. Неужели я тебя оставлю.
- Спасибо. Странно. И ты, и я были одиноки, пока не встретили друг друга. Очень одиноки.
- Зато теперь мы вместе.
- И нас ничего не разлучит.
- Никогда?
- Никогда никогда.

Время близилось к вечеру, когда Архимаг поднявшись в свою башню, увидел на столе конверт с ненавистным знаком. Он хотел разорвать письмо не читая, но неожиданно для себя вскрыл его и пробежался взглядом по строчкам, написанным ровным почерком абсолютно спокойного человека.
«Архимагу Гильдии Магов от Главы Темного Братства.
Мне только что стало известно о смерти Равиды и объявлении войны нашему братству. Все наше братство, как и вы глубоко скорбим о смерти нашей сестры. (Архимаг дернулся и смял письмо, но взял себя в руки и заставил читать дальше, скрипя зубами) Вы более меня хотите избежать ненужной резни, которая неминуемо наступит, и вы это понимаете. Мы не убивали Равиду, равно как и не оставляли никаких знаков о том, что берем на себя ответственность за ее смерть. Если вы хотите избежать ненужного кровопролития, приходите в полночь, один, к пещере Мшистый Овраг в предгорье Брумы. Я клянусь вам, что буду один, но если вы попробуете прислать туда стражу или придете с сопровождающими, встреча не состоится. Подумайте, в чем провинились те юноши и девушки, которые в случае войны лягут под нашими клинками. Приятного вечера».
Архимаг перечитал письмо и почувствовал, что ярость, которая вдруг поднялась, внезапно оседает и гаснет. На смену ей приходит непонимание. «Равида, хладнокровная убийца??? Быть того не может. Соврал??? Конечно, соврал! А если нет? А вдруг мы сейчас действительно ввяжемся в затяжную резню, а она будет тут он прав, по подставе. Я хочу чтобы с гильдией все было в порядке. – подумал гильдмастер, перезаряжая посох на всякий случай. - Чай темное братство не страшнее Маннимарко с его разлагающейся армией»
Он собрался, сотворил невидимость, и незаметно покинул университет.

KelebrinДата: Фредас, 19 Декабря 2008, 14:28 | Сообщение # 239
Союзник
(в Гроте Памяти)
- Алан, я тебя сейчас...
- Мам-ма! Спа-а-си-и-ите-е-е!!! - ассассин вылетел из комнаты Келебрин, бледный, как смерть, и мокрый, как мышь, и быстро захлопнул дверь.
За углом умирала со смеху Аиша. Алан подбежал к ней и заорал:
- Почему ты мне не сказала, что она не закрывает дверь, когда моется?!
- А... ха-ха... а что ты мне... - Аиша смахнула слезы с углоков глаз и сделала глубокий вдох. - А чего ты к ней полез? Она же просила не беспокоить. У тебя было тако-о-ое лицо-о... Если бы она не кинула в тебя ножом, ты бы не спешил уходить, я уверена. Чего ты ней намылился?
- Ну, я вообще то ожидал увидеть ее в более приличном виде за более приличным занятием. - отпарировал явно смутившийся Авилесс. - За написанием отчета Верховному Спикеру, например.
- Она его написала позавчера, думаешь, что-то еще надо исправить?
БАБАМММ!!!
Гулкий звук взрыва явственно коснулся ушей ассассинов. Не сговариваясь, они дунули к эпицентру. Там уже были все Рейвен, кроме Аданэ - мать семейства отсыпалась после контракта. Выполненного безукоризненно, как обычно. Алан начинал вникать в смысл поговорки "Рейвен всегда там, где нужно, делает то, что нужно Отцу".
Собственно, виновницей происшествия Рейвен и оказалась. Лана сидела в беспорядочной куче обломков, засыпанная ими по пояс, и отчихиваясь, бормотала:
- Я же все правильно сделала... там стояло "две доли эссенции"... или три доли?..
Авилесс помотрел на бардак взглядом мученика, и тихо сказал:
- Рейвен, все поголовно, порядок буду наводить здесь я. Один. А теперь ВЫМЕЛИСЬ!!! - заорал он так, что даже Ровиас подпрыгнул.
Затем босмер вспомнил, кто он есть, поклонился уходившим дамам и закрыл за ними дверь. Потом тихо, со сдерживаемой яростью, произнес:
- Алан Авилесс, ассассин Темного Братства, я не рекомендую тебе повышать нна меня голос. Ты все понял? - он круто развернулся, напоследок косо глянул на голубоглзого юношу, собственным глазом, ярко-желтого цвета с вертикальным зрачком "А ля демоник", и оглушительно хлопнул дверью.
Авилесс только сейчас почувствовал резкое головокружение и осел на пол.
"Теперь я знаю, почему семья Рейвен так беспрекословно слушает Ровиаса..." - он начинал уважать этого ассассина, и сам не понимал до конца, почему. - "Что-то в его голосе напоминает мне Люсьена. Хочется, чтобы командовал мной в последней битве именно этот человек..."

Альтмер бежал по склону горы. Из угла рта капала кровь, белые волосы были спутаны. Альтмер был одет в серую мантию.

Келебрин выползла из бочки с водой и поморщилась - она умудрилась потянуть руку, кидая в Алана чем попало, включая шайку с водой, части которой теперь валячлись по обе стороны от двери, а водяные брызги виднелись буквально по всей комнате. Босмерка потянулась, одела черную рубашку, жилет и штаны такого же цвета, и высокие сапоги. Забрала волосы в хвост, посмотрела в зеркало.
"Если бы не черный плащ, я бы походила на Висенте Валтьерри в женском варианте." - Келебрин улыбнулась, надевая капюшон. Глаза и волосы по прошествии нескольких дней снова обрели черный цвет. Она посмотрела на отчет, взяла его и поспешила из пещеры, параллельно накладывая на себя Покров (Невидимость) и пытаясь вспомнить, из чьей биографии она подхватила эту привычку...

Висенте еще не знал, что ему предстоит пережить, когда возвращался в свой кабинет. Он открыл дверь, сел за стол, и тут же, как по сигналу, в комнату скользнула Келебрин. В руке девушки был свиток.
- Мое почтение, Верховный Спикер.
Вампир внимательно посмотрел на Рейвен, его мысли были определенно заняты другим.
- Да. Отчет?
Босмерка кивнула, кладя свиток на стол. Вампир развернул его и прбежал глазами список вполненных контрактов.
- Рейвен, Рейвен, Рейвен, Рейвен... - он поднял глаза на девушку. - Ты издеваешься?
- Нет.
- Хочешь сказать, что ты выполнила все эти контракты в одиночку? - Спикер усмехнулся. - Или притащила всю свою семью?
- Второе, Верховный Спикер. - улыбнулась Келебрин. - Все члены моей семьи - профессиональные ассассины.
- Почему же меня не поставили в известность?
- Они прибыли неофициально. Ну, относительно. Они прибыли по приказу... - девушка запнулась.
Вампир резко поднял взгляд от отчета. Нервы моментально натянулись.
- По чьему приказу? - почти ласково спросил Верховный Спикер.
Рейвен чуть нахмурилась, поднесла к лицу левую ладонь, потом развернула татуировку так, чтобы Спикер мог ее видеть.
- По приказу Ситиса. - в тот же момент татуировка налилась кровью, Кель охнула и быстро натянула перчатку. - Отец не любит, когда его поминают всуе лишний раз... Прошу прощения за кровь на столе, Верховный Спикер. - магией изменения она обратила пару капель крови в ничто.
Висенте откинулся в кресле, изучая босмерку так, как будто только сейчас получил возможность разглядеть ее получше. Она была абсолютно спокойна, и выглядела так, как будто говорила правду. Но откуда у нее такая странная реакция? Что это за татуировка, и почему при упоминании Ситиса... Резко накатило не меньше десятка вопросов. Верховный Спикер решил решить для начала первый. Он открыл ящик стола и достал отуда Маску. У него так и не хватило времени изучить ее. Висенте протянул Маску Теневого Лика девушке.
- Возвращаю.
- Благодарю, Верховный Спикер. - она спрятала Маску в складки плаща и посмотрела в красные глаза Мастера-вампира. - Какие сейчас проблемы у вас? Я могу чем-нибудь помочь?
- Да... Нет... - он явно не ожидал настолько прямо поставленного допроса.
И, неожиданно выложил информацию о кризисе. Причем даже если какая-то трезвая часть рассудка и продолжала сопротивляться, то язык продолжал молоть. Келебрин сжимала Маску Теневого Лика в левой руке.
- ...и теперь непонятно, что выльется из этого затяжного конфликта с гильдией магов. История с личем и так поставила их против нас. Вряд ли ты можешь чем-нибудь здесь помочь. - закончил Висенте.
Келебрин помрачнела, но испуганной не выглядела. Скорее, на лице отчетливо читалась решимость.
- Все понятно. Новая война?
- Да. Похоже на то. - выдохшийся во время затяжного монолога вампир стал отвечать односложно.
- Все ясно. Спасибо, что ответили на вопрос, Верховный Спикер. Через неделю буду у вас с отчетом.
- Д-да... - выдавил Висенте, глядя, как закрывается дверь.
И схватился за голову. Только что он выложил почти всю засекреченную информацию малоизвестной убийце!.. Что с ним было?..

Келебрин улыбнулась, надевая Наскэ та Схадасс. Серый шелк прохладой лег на лицо. Зрение угасло и вспыхнуло новыми красками. Сегодня она реила сделать что-нибудь с этой войной... Она попробует что-нибудь сделать. Она попробует найти предателя. Через несколько минут Верховнй Спикер напрочь забудет о наименее желательной части разговора... Рейвен шла по улицам Города Ночи, выглядывая следующую "жертву допроса". Нужно собрать как можно больше инормации...

SebastienДата: Лоредас, 20 Декабря 2008, 03:20 | Сообщение # 240
Союзник
Двое ассасинов, имеющие вид обычных приключенцев, быстро шли по дороге в сторону Имперского Города. Начинало смеркаться.
- Полночи еще будем топать, - рассеянно протянул Афкар.
- Угу, - кивнул Ра’Катер, идя в одном шаге позади имперца. Для чего брат его обманул? Чтобы настоящий вор не заметил, как его обокрали? Невероятно. Зачем он это сделал? Рисуется? Цену себе набивает? Странный способ.
- Слушай, Ра, а ты какой магией владеешь?
- Школой острого когтя.
Ассасин хмыкнул.
- Не, я серьезно? Школа Разрушения?
- Не владею я магией. Пару базовых заклов знаю – и все. Церкеен же потому нас и послал на это задание, что здесь не требуются магические навыки. А ты что колдовать умеешь?
- Шарик огненный, - Афкар, повозившись секунд десять, создал на ладони небольшой пылающий шар, - Только недавно научился. Опа! – быстро развеял он огонь, - Патруль.
Навстречу ассасинам верхом двигались четверо легионеров, патрулирующих дорогу. Сделав морды кирпичом, ассасины прошли мимо них, и стражники не обратили на них особого внимания.
Сразу за всадниками шла крестьянка, таща в руках огромную корзину с яблоками и грушами. Афкар обернулся на легионеров и налетел на женщину. Та охнула, корзина упала и фрукты раскатились по дороге.
- Простите, пожалуйста, - ассасины стали помогать женщине.
- Спасибо вам, - улыбнулась крестьянка, подхватила корзину и продолжила свой путь, как вдруг остановилась и закричала легионерам, указывая на застывших в удивлении темных братьев:
- Воры! Помогите!
- В чем дело, мэм? – подъехали к ней стражники.
- Они обокрали меня! Они вытащили мой кошелек!
- О чем вы? – возмущенно проговорил Ра’Катер, - как мы могли это сделать? Мы даже слишком близко к вам не подошли.
- Стоять! – рявкнул страж, обнажая меч. Остальные вытащили луки и взяли ассасинов на прицел, - А ну, выворачивайте карманы! Как выглядел ваш кошелек, мэм?
- Зеленый бархатный кошелек, с вышивкой, сделанной моей дочерью.
Афкар вытащил содержимое своих карманов и продемонстрировал это легионеру.
Ра’Катер проделал то же самое и изумленно уставился на зеленый вышитый кошелек, который он только что извлек из своего собственного кармана.
- Вор! Вор! - подскочила к нему женщина, выхватывая свою собственность, - Надеюсь, ты сгниешь в тюрьме! Обокрасть беззащитную женщину!
- Успокойтесь, мэм. Преступник обнаружен и будет наказан. Спасибо вам за бдительность. Проходите, - проговорил один из легионеров, пока остальные вязали оцепеневшего от произошедшего хаджита.
- Я не крал, - только и пробормотал он.
- Расскажешь это капитану, - хохотнул один из стражей и обернулся на Афкара, - А ты что, хочешь вместе с дружком?
- Нет-нет, - отступил имперец, - Я ничего не сделал, - за спиной легионера он кивнул Ра’Катеру и быстро скрылся в придорожных зарослях.

Афкар пронаблюдал, как поникшего хаджита увезли в сторону города и удовлетворенно улыбнулся. Призвать кошелек у этой тетки и вложить его в карман этому дурачку оказалось еще проще, чем проделать аналогичную операцию со свитком контракта.
- Только недавно научился огненные шарики делать, - проговорил имперец, подняв голову, и воздух вокруг него содрогнулся от исходящей от мага энергии, - Подождет клиент, поживет еще денек, а я должен завершить кое-какие дела, - проведя несколько магических пассов руками, Афкар создал небольшой портал и скрылся в нем, не оставив после себя никаких следов.

- Тамара.
- Да, Себ? - девушка оторвалась от приготовления зелья и повернулась к мужу.
- Мне нужна кровь, - каким-то виноватым голосом проговорил вампир, - Вообще я обычно могу дольше без нее обходиться. Но два дня назад я немного крови потерял... и я чувствую, что она мне уже необходима...
- Ммм... - задумалась Тамара, - может, в городе можно донора найти?
- Интересно, а как ты это объяснишь? Я же умер.
- Да, ты прав.
- Придется идти искать вне города.
- А как же ты пройдешь?
- А кольцо Верховного Спикера?
- Ты думаешь, что тебя не заметят? - Тамара решительно встала и стала собираться, - Пойдем
вместе. Если что - внимание отвлеку. Да и двери чтобы не сами открывались.

Спустя пять минут Тамара вышла из своей комнаты и направилась в сторону пещеры, являющейся выходом из квартала Черной Руки. Стражник в коридоре кивком поприветствовал глушителя, и не обратил внимания на легкое движение воздуха рядом с девушкой.

«Вот она - пещера Мшистый овраг. И как я на это пошел? Сумасшествие какое-то»
Архимаг, оглядываясь по сторонам, приблизился к пещере. Он скастовал обнаружение жизни, но никого рядом не было.
«Почему-то все это смахивает на ловушку. И как я на это повелся? Что я буду делать если придется драться? - нет драться я конечно буду, но как? Они все обучены убивать и... вообще...»
Он услышал шорох за спиной и резко обернулся. Прямо за ним, в двух шагах, стоял человек в темных доспехах. Лицо его скрывал низко надвинутый капюшон и повязка, оставляющая открытыми только глаза.
- Приветствую, архимаг, - произнес пришелец тихим голосом, слегка наклоняя голову в знак приветствия, - Как видите, я сдержал слово, я один.
«Это еще ничего не значит что ты сказал. Кто знает сколько вас тут по деревьям сидит. Да и можно ли вам верить? Кто вы такие чтобы вам верить?»
- Я тоже один, - проговорил архимаг, внимательно разглядывая главу Темного Братства,
«Вот ведь тварь, масочник. Кто же ты? Даже глаза и те с трудом видно все сливается в этой гадской темноте. Кто же ты?»
- Ты хотел поговорить со мной по поводу последних событий?
Убийца медленно оглядел Архимага с ног до головы, потом посмотрел на небо и отворил дверь в пещеру. Архимаг вздрогнул, правда постарался это сделать незаметно.
- Гильдмастер, - спокойно просговорил неизвестный, - думаю нам с вами, несмотря на то, что мы враги, нет никакого смысла мерзнуть на улице. Вам еще возвращаться через горы в Бруму.
«Надо же какая трогательная забота издевательски подумал Архимаг. С чего бы это. Я понял - в пещере меня будет легче взять»
- Я прошу вас. Там весьма тепло, хотя запахи от предыдущих хозяев остались не слишком приятные.
«Сейчас когда я войду, воткнет мне кинжал в спину»
- Заходи ты первый.
Ассасин пренебрежительно дернул плечом и вошел в арку пещеры. Следом за ним просочился Архимаг, которому пришлось пригнуться, чтобы войти. Он кастанул обнаружение жизни, но в пещере кроме крыс, быстро разбегающихся при приближении людей, никого не было. Убийца сотворил огненный шар и зажег несколько факелов по стенам. Стало светлее и архимаг увидел четыре стула у погасшего очага.
«Это все напоминает дурной абсурдный сон»
Ассасин, совершенно спокойно, словно его ничего не волновало, опустился на один из стульев и жестом указал архимагу на второй.
«Да, - подумал гильдмастер, - это действительно руководитель по крайней мере если не всего братства, то хотя бы какой то весьма немалой его части. Держится он так словно... Ладно потом об этом подумаю»
Архимаг вздохнул и посмотрел на ассасина.
- В записке было сказано, что ваше братство не убивало Равиду. Более того, там она упоминается как ваша сестра. Как ты это объяснишь?
Ассасин хмыкнул.
- Как вы думаете, архимаг, если бы убийство было действительно совершено нашим братством – оставили ли бы мы хоть какие-то следы, указывающие на нашу причастность?
- Если бы хотели сделать вызов, оскорбить или унизить нас – то да!
- Однако, если бы мы хотели сделать вызов гильдии магов – я бы сейчас с вами не разговаривал.
Архимаг задумался.
- Я не знаю, могу ли я верить убийце, не имеющему чести.
- Кто бы говорил о чести, архимаг, - даже не видя его лица из-за маски, глава гильдии магов понял, что тот презрительно улыбнулся, - Я прекрасно осведомлен о делах внутри гильдии.
- Что ты имеешь ввиду? - оскорбился Архимаг.
- Ну хотя бы... я даже не знаю что привести в пример... ну хотя бы тот случай с колечком... как его, Тяжелой Ноши, он ведь вам знаком, Гильдмастер?
«Да, он мне знаком, - подумал архимаг чувствуя как холодеет до пяток, - я сам за ним нырял. Но это значит... это значит что в гильдии убийцы не только в университете но и... вообще везде. Хорооошенькое вышло бы дело, дойди оно до войны»
- Равида была шпионкой?
- О, нет. Наша сестра лишь обучалась искусству магии в университете.
- Не верю я тебе, убийца. И всей твоей гильдии.
- У нас не гильдия, архимаг. У нас нет случайных людей. Все наши братья – прекрасно подготовленные ассасины, и возникни резня – а это будет резня – от вашего университета камня на камне не останется. Мне это не нужно. У нас свое дело в этом мире – у вас свое.
- А ты не угрожай. У нас гильдия магов, а не клуб благородных девиц. Однако, ты прав – я не желаю пересекаться с вашей гильдией… братством, ни на тропе войны, ни на пути дружбы. Мне все же кажется, что не по твоему указанию произошло то ужасное убийство. Но как я могу быть уверен, что вы не нападете?
- В нашем мире ни в чем нельзя быть твердо уверенным, архимаг. Гарантией вам может быть только мое слово. Наши силы направлены на то, чтобы найти виновного в убийстве нашей сестры и покарать его так, как он того заслуживает.
- Что ж, я направлю силы своей гильдии на то, чтобы найти виновного в смерти этой девочки. Боюсь, мы не настолько преуспели в методах причинения боли, как вы, однако достойно покарать мы его сумеем.
Архимаг замолчал, раздумывая.
- Скажи мне, убийца, ведь Арция один из вас?
- О, нет, архимаг, Арция был одним из вас. Он доставил много неприятностей братству.
- Был? Ты хочешь сказать…
- Да, Арция мертв.
Архимаг незаметно (как ему показалось) перевел дыхание.
- Что ж, прощай, убийца. Очень надеюсь, что мы больше никогда не встретимся.
- Мои чувства к вам абсолютно взаимны, архимаг, - слегка поклонился ассасин.
Архимаг кивнул в ответ и ассасин растворился в темноте коридора. Глава гильдии покачал головой и поспешил к выходу.

Афкар еле сдержался, чтобы не закричать. Как такое может быть? Невозможно! Но это произошло. Слушатель и архимаг спокойно поговорили и, придя к соглашению, разошлись.
«Нет! Нет! Нельзя этого так оставлять», - маг лихорадочно размышлял, что предпринять. Вернувшись в Бруму, он заметил, что Архимаг вышел из гильдии магов и пешком направился в горы. Конечно же, Афкар проследил за гильдмастером. И вот чем его прогулка закончилась.
«Я должен действовать! Я догоню его, пока он не вернулся в Бруму. Оставлю на трупе характерные следы… Гильдия магов отомстит за смерть архимага»
Ассасин сорвался с места и бросился вслед за архимагом.

- Красиво, правда? – залюбовалась Тамара на снег, серебрящийся под ярким лунным светом безоблачной ночи.
- Очень красиво, - отозвался Себастьен.
Взявшись за руки, ассасины брели через небольшой лесок в предгорье, возвращаясь в Город Ночи.
Вампир насторожился.
- Кто-то идет, - шепнул он и они спрятались в зарослях. Через минуту в поле их зрения показался путник. Это был мужчина, закутанный в плащ, с посохом, закрепленным за спиной. Когда он подошел ближе, Себ ахнул.
- Архимаг, - прошептал он на ухо Тамаре.
- Ты уверен?
- Да, конечно. Я жил в Имперском Городе, я видел его неоднократно.
Внезапно из-за снежной насыпи выскочил человек в сером доспехе и набросился на архимага, повалив того в снег.
- Что, архимаг, - прошипел нападающий, прижав лезвие кинжала к горлу главы гильдии магов, - Договорился со Слушателем? Сделка отменяется. Как ты мог поверить главе Темного Братства, глупец? Он отменил сделку!
Тамара и Себ переглянулись и, выскочив из своего убежища, набросились на предателя. Тамара выбила из руки нападающего кинжал в тот момент, когда он занес его для удара, Себастьен отбросил предателя в сторону, и архимаг вскочил на ноги.
Агрессор в серых доспехах явно не ожидал нападения. Он вскочил, ошарашено глядя на ассасинов. Лицо его скрывала кожаная маска.
Вампир выхватил меч и, не спуская взгляда с напавшего на архимага, стал осторожно подходить к нему. Тамара обнажила кинжал, архимаг взял посох в руки.
- Ненавижу, - прошипел человек в маске, подняв руки, сжал кулаки, собирая энергию, и мощной силовой волной отбросил всех троих от себя. Ассасины устояли на ногах, но маг уже исчез, оставив после себя лишь кинжал, лежащий в снегу.
- Кто вы? – спросил архимаг, когда Себ подал ему руку, помогая подняться.
- Мы ассасины Темного Братства, архимаг, - проговорила Тамара. – Мы слышали, о чем он вам говорил. Наш глава не мог нарушить договор. Это предатель, желающий подставить братство перед вами.
Архимаг перевел взгляд с одного ассасина на другого. Перед ним стояла красивая светловолосая бретонка в темной мантии, с холодными голубыми глазами, словно насквозь видящими его, сжимающая в руке кинжал, и бандитского вида данмер, с неяркими рубиновыми глазами, выдающими вампиризм, облаченный в темный доспех и подпоясанный длинным мечем.
- Да, я вам верю. И в то, что вы из Темного Братства, и в то, что это нападение не было совершено по указанию вашего главы. Расскажите ему о случившемся, и передайте, что я сделаю все от себя возможное, чтобы поймать этого негодяя, - архимаг накинул капюшон и, сжимая посох в руках, поспешил в сторону города.

Поиск: