Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
SebastienДата: Миддас, 03 Декабря 2008, 01:10 | Сообщение # 196
Союзник
Статус: На задании
- Скоро рассвет, - Тамара с тревогой смотрела на начинающее светлеть небо.
- Неужели придется целый день где-то отсиживаться, - Себ раздраженно поправил мешок на плече, - И как назло – ни одного бандита по дороге. Стоп, - он втянул носом воздух, - дымом пахнет.
- Отлично. Возможно, это лагерь или поселение какое-то.
Неслышно ступая по траве, ассасины быстро направились на запах дыма.
Спустя несколько минут они вышли к небольшому поселению, состоящему из нескольких деревянных домиков.
Местные еще спали, но нужно было торопиться: небо неумолимо светлело, и, как назло, ни одной тучки.
Подкравшись к домику, стоящему на окраине, Себ неслышно вскрыл замок на двери и вошел вовнутрь. Тамара осталась на улице, оглядываясь по сторонам.
В помещении было темно, утренний свет еле-еле пробивался через щели в закрытых ставнях.
На кровати, стоящей у стены, спала немолодая супружеская пара. Вампир мысленно выругался про себя – двойной риск. Неслышно подкравшись к кровати, он осторожно сдвинул край одеяла и припал к артерии на шее женщины. Та вздрогнула и, застонав, шевельнулась.
«Невезуха!»
Вампир нырнул под кровать в тот момент, когда женщина открыла глаза.
- Дорогой, - она подергала мужа, - мне что-то приснилось.
- Спи, дурында, - муж зевнул, - Еще не рассвело.
Женщина провела рукой по шее, глянула на ладонь и вскрикнула.
- Дорогой! У меня кровь!
Мужчина с неудовольствием раскрыл глаза и приподнялся.
- Ну что там у тебя? – он увидел ранку на шее жены и подскочил, - Дорогая! Тебя вампир укусил!
- Как это? – женщина в отчаянии вскочила.
- Все хорошо, не волнуйся, - принялся утешать ее супруг, - он тебя не убил. Сходим к лекарю, он тебя осмотрит.
- Да как же так? – рыдала женщина, - Дверь закрыта была. И мы ничего не слышали.
- Говорят, что им замки не помеха. Они могут ходить сквозь стены, и превращаться в дым. Потому мы и не слышали ничего. Не волнуйся, - он обнимал супругу, - Все будет хорошо. Утром сходим к лекарю. Поспи еще.
- И как я буду теперь спать? – произнесла женщина, поднимаясь, - Пойду завтрак пока приготовлю.
- Эх, ну и как с тобой спать? – мужчина тоже поднялся.
«Скамп тебя раздери», - подумал вампир, наблюдая за метушней, воцарившейся в доме, - «Интересно, что там у Тамары»

Девушка увидела, что в доме зажегся свет и стали раздаваться голоса. Себ не появлялся.
«Надеюсь, его не обнаружили. Не хотелось бы вырезать все это поселение»
Судя по тому, что в доме паники не наблюдалось, с этим все было в порядке.
Внезапно на плечо девушки легла чья-то тяжелая рука. Бретонка резко обернулась.
- Доброе утро, леди, - редгард средних лет, в простой одежде с топором в руке приветливо смотрел на Тамару, - Вы не местная. Как вы оказались в нашем селении?
Ассасинка улыбнулась своей самой обезоруживающей улыбкой.
- Я путешествовала, шла по дороге – и, кажется, заблудилась. И вдруг увидела это поселение.
- Бедное дитя, - сочувственно произнес лесоруб, - Идем со мной, жена как раз приготовила завтрак. Мы тебя накормим.
- Нет, что вы, я не хочу вам мешать, - засопротивлялась бретонка.
- Я ни в коме случае не позволю тебе продолжить твой путь голодной, - редгард настойчиво потянул Тамару к одному из домов, и ей ничего не оставалось, как подчиниться.

Проснувшись, Вальтиери взглянул на часы и с удивлением отметил, что спал он всего полчаса. Сна ни в одном глазу.
Он встал и вышел из квартала Черной Руки. Было раннее утро, и на улицах города, кроме охраны, почти никого не было.
На площади у фонтана он заметил знакомую фигуру. Слушатель, облокотившись на руку, сидел на скамейке и смотрел на льющуюся воду. Спикер подошел к нему и сел рядом.
- Доброе утро. Не спится?
Лашанс слегка усмехнулся.
- А тебе?
- И мне не очень. Мы вчера поговорить даже толком не успели.
- Да уж. Пришлось срочно военное положение объявлять. Этот парень не шутит.
- Говоришь, это был Урвен Арция? Тот самый вдохновитель Стимора?
- Да, это был он. Однако, он слегка изменился.
- Слегка, - Спикер невесело усмехнулся, - Да это просто нежить какая-то была. С чего это он решил явиться в своем настоящем облике?
- Думаешь, это именно он совершал все те нападения накануне?
- Уверен, - кивнул вампир головой, - Киллер, который в лазарете, именно так его и описал.
- Мда, - имперец чуть вздохнул, - Мы столкнулись с невероятно сильной и невероятно мстительной нежитью. Самое главное, в основном он выбирал жертв по-одно, и обставлял все таким образом, чтобы те не могли оказать достойного сопротивления.
- Однако, вчера он поступил совсем по-другому. Совершенно обнаглел.
- Он набирает силу, Винсент. С каждым днем, с каждым часом. И чем быстрее его удастся уничтожить – тем лучше. Иначе, в один прекрасный момент он все же окажется в состоянии уничтожить нас.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Миддас, 03 Декабря 2008, 03:39 | Сообщение # 197
Союзник
Влад несся через перекресток миров проклиная про себя все бессмертие и всех бессмертных. Неделька выдалась хлопотная. Данмер гнал коня все быстрее и быстрее, стараясь ощутить аромат свободы которая ему наконец выпала, когда краем глаза он уловил как рыцарь в сияющих доспехах разогнался ему наперерез. Громыхнув на весь портальный коридор чудовищное семиэтажное ругательство, бессмертный чудом ушел от столкновения. Конь рыцаря резко развернулся и всадник изящным пируэтом вылетел из седла, прямо под ноги транспорту Влада. Красногривый конь заржал и недовольно скосил глаз на поднимающегося рыцаря, словно прикидывая «а может все таки копытом… »
- Ты совсем сдурел? – Влад непонимающе уставился на воина, который удивленно его рассматривал, - куда так несешься. С ума сошел, ты хоть представляешь последствия столкновения. Мы бы оба счас влетели на три месяца. Ты по своему временем можешь распоряжаться как захочешь, а я тут при чем?
- Я не понимаю, о чем ты, вампир.
Влад соскользнул с седла и двинулся на рыцаря, который кажется, по внешним признакам смахивал на бретона или имперца, теперь уже впрочем, неважно, только глаза зеленые сверкают.
- Я тебе счас объясню. – голос воина не предвещал ничего хорошего.
- Подожди, я не хочу с тобой драться.
- А чего ты тогда тут делаешь? Слуга Порядка.
- Как ты меня назвал?
- Ну слуга Аркея. Я вроде не должен был ошибиться. Тебе чего тут надо?
- Я не понимаю.
- Что неясного? Как тебя зовут для начала?
- Фесс.
- Постой, это человеческое имя. Ну, теперь понятно, по крайней мере. Разворачивай, на чем ты там приехал, и уезжай.
- А здесь мне проехать нельзя?
- Ты совсем плохой? – вытаращился на него Влад. – ты там нигде головушкой не зацепил? По дороге?
Парень потер затылок.
- нет вроде. Простите, я еще не во всем разобрался. А кто вы?
- Ты ошибся коридором. На Мосту не туда свернул. Меня зовут Влад, я слуга Ситиса, которого ваши знают как Падомая. Если ты не уедешь немедленно, тебе просто могут навтыкать уже за то, что ты тут находишься. Я тебя не трону – проваливай.
Рыцарь растерянно огляделся.
-Я бы рад, - проговорил он, - но я не знаю куда.
Данмер застонал и скрипнул зубами.
- И за что мне это. – он взлетел в седло и кивнул имперцу, - поехали я выведу тебя на нейтральную территорию. - Рыцарь последовал за ним.

Холодный снег кружился над огромной каменной чашей в которой горел огонь. Огромное изгибающееся «тело» моста между мирами, границы Хаоса и Порядка, исчезало по обе стороны горизонта. Рыцари стояли у витых перил. Рыцарь Порядка сосредоточенно всматривался в пустоту за мостом.
- А что там?
- Не проверял. И как то ты знаешь, нет желания.
- Скажи, а почему ты сказал, что я бы задержал тебя на три месяца? Что ты имел ввиду?
- Я сомневаюсь что, несмотря на все совершенство, наша оболочка пережила бы это столкновение, восстановить облик для выхода в смертный план, три четыре месяца.
- Но разве мы не бессмертные?
- Ну ты бы не умер конечно повторно, хе-хе, но в смертные миры бы не вышел. Да и перемещаться бы не смог. – Данмер вскочил в седло. – парень ответ за ответ, ты куда несся так?
- да я хотел одному скоту… одному …
- Я понял нехорошему человеку, дальше давай.
- В общем, я хотел его найти и отомстить. Он у нас таких дел наделал.
- Я его знаю?
- Его зовут Урвен Арция, он у нас был магом совета. Знаешь?
- Знаю, но… как такое быть может? Ну-ка иди сюда. – Влад подъехал к Фесу и легко коснулся шеи юноши пальцами правой руки, вычитывая все что тот помнил. Тот отскочил.
- Эй ты что это делал.
- Потом научишься. Фигня. Не, а я еще Роцию что-то говорил. А сам туда же. До встречи парень. Он подпихнул коня пятками, чем вызвал бурную реакцию возмущения и, нырнув в портал, исчез.

- Себ, вылезай, быстрее. – вампир мгновенно выскочил из под кровати, Тамара сотворила на обоих невидимость и как раз вовремя: супруги влетели в комнату в компании стражи.
- Я видел, как вампир снова забежал в наш дом. Может он выскочил в окно?
- Обыскать! – крикнул стражник.
Они с топотом покинули дом, ассасины вздохнули с облегчением и покинули дом.

- Ты поел?
- Да, немного, до завтра хватит.
- Между прочим я хотела еще продуктов купить.
- Ну что ж, такова наша судьба. Значит обойдемся мстей за груши.
Бретонка хихикнула и они вместе быстро покинули поселение.

- Везет тебе, - ухмыльнулась Тамара, наполняя маленький котелок ракушками и вешая над костром, - то под столом, то теперь под кроватью
- не то слово, - проворчал Себастьен, вылавливая из мешка завалявшееся яблочко и с мукой на лице откусывая от него, - это непереносимо.
- Ничего. Непереносимо это когда неподъемно. А пока у нас все нормально.
- опять второй день не спим.
- ну ничего, если найдем пещеру то может выспимся.
- Это я так не думаю.
Воины вскочили обнажив оружие. Из кустов выскочили трое гоблинов.
- Эх и уроды….
- Снипель! – выругался один из гоблинов. И взмахнув обломком железяки кинулся на ассасинов. Себастьен прикрыл Тамару собой и ловко располовинил гоблина, Тамара тем временем разрубила голову второму. Тот покачнулся и рухнул на землю, обдав женщину кровью. Несильно раздумывая Себ проткнул третьего и повернулся к жене.
- Любимая с тобой все в порядке?
- О, я прекрасно, но похожа на людоеда на празднике. Надо ручей поискать, или до реки дойти. И отмыться. Мы заметны очень теперь. Хотя если хочешь, можешь облизать.
Вампира перекосило.
- нет уж спасибо. Я лучше ручей поищу.
- Ладно уж, ешь, ты у нас без завтрака.
- А также обеда и ужина. Эти яблочки мой желудок воспринял как жуткое предательство с моей стороны.
Бретонка ухмыльнулась, и улыбаясь смотрела как данмер выскребает ложкой раковины из скорлупы. Количество ракушек быстро уменьшалось. Себастьен вздыхал, но все же ел, и несмотря на вздохи съел немало моллюсков.

Фарциэраль проснулся и схватился за жезл, лежащий под одеялом рядом с ним: альтмер почувствовал, что в палате кто-то есть. Маг открыл глаза и увидел возле своей кровати хорошо знакомого рыцаря в черных доспехах.
- Влад? – проговорил он тихо, на всякий случай ухватывая жезл покрепче.
- Ты что всерьез решил меня этим огреть?
Эльф смутился.
- Это предмет самозащиты.
- Конечно. Я не против тока я вроде не нападал. Да и если бы я был личем, ты уже был бы трупом. Я тут полчаса уже сижу.
- Да? А стражник за дверью?
- Он меня не видел как ты понимаешь, и не слышал.
- Значит, ты про лича уже знаешь?
- Да, только час назад узнал, не поверишь. Встретил случайно … одного странного воина. Как ты себя чувствуешь?
- Как пол в телеге. Особенно если она Нордов в вытрезвитель везла.
Данмер ухмыльнулся.
- Ни дня спокойно, да? Как обычно?
- Хе-хе друг. В этом ты прав.
- Как тебе на должности глушителя? Вальтиери тебя не сильно мучает?
- Начинаю привыкать. Влад, тебя давно не было. Где ты пропадал?
- Занят был....
Резкий звон битого стекла заставил воинов обернуться: в дверном проеме стоял Лоурус а возле его ног валялось много битых пробирок, в которых он видимо нес лекарства Фарциэралю. Алхимик пару секунд ошалело смотрел на Влада, а потом заорал во всю глотку. В коридоре раздались торопливые шаги бегущих стражей. Бессмертный хмыкнул, кивнул эльфу и исчез.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Миддас, 03 Декабря 2008, 19:06 | Сообщение # 198
Союзник
Ра’Катер, насвистывая, покинул пределы Города Ночи. Путь его лежал в Имперский Город.
«Ах, какие там дома богатые», - облизнулся кошак, и тут же погрустнел, вспомнив наставления Ликвидатора, - «Ну, я буду крайне осторожен. Никто ничего не узнает», - успокоил себя хаджит.
Решив, что дойдет до столицы пешком, Ра, не сворачивая к Бруме, поспешил по дороге на юг.
Ему предстоял легкий контракт по устранению одного путешественника. Если не успеет до утра оформить жмурика, придется разыскивать его где-то на дорогах Сиродила, чего хаджиту совершенно не хотелось. Потому он в довольно высоком темпе бежал по обмерзшей дороге.
Постепенно снег исчезал, уступая место зелени.
«Вот и хорошо. На припеке оно лучше», - размышлял хаджит, - «Хех, помню как-то выбрались с Себом из подземелья – а на улице день, тепло. Ну прямо рядом со входом и завалились отдохнуть – и заснули. У меня через пару часов сна на солнцепеке шерсть выгорела, а у эльфа этого ожоги по рукам и спине. Хорошо тогда отдохнули. Хе-хе. Особенно ночью – куда не повернись – везде больно. Мда, что-то мне подсказывает: не позагораем мы больше с Себом на пару»
Погруженный в воспоминания, Ра’Катер почти не смотрел вперед. Лишь когда перед ним метнулась тень – он поднял глаза от дороги, и, резко отшатнувшись, упал на спину.
Перед ним, зависнув в футе над землей, страшно усмехался лич.
- Т-т-тихо, - Ра осторожно обнажил кинжал. Лич издал короткий смешок, кинжал дернулся в руке киллера и, вырвавшись из лапы хозяина, отлетел на добрый десяток метров.
- О, Мать Ночи, - прошептал хаджит, стараясь справиться с наваливающимся на него страхом.
- Еще один жалкий темный убийца, - проговорил лич, голос его прозвучал как из могилы.
Ра осторожно поднялся на ноги. Мертвый некромант, похоже, никак на это не среагировал. Но как только кошак дернулся для побега – невидимый кокон обернул его, не давая пошевелиться.
- Никто от меня не сбежит. Раньше или позже – но каждый темный будет уничтожен. По одиночке вы так слабы, уязвимы…
Хаджиту становилось нечем дышать. Но как только он подумал, что сейчас потеряет сознание – хватка лича ослабла. «Он со мной как кошка с мышкой играет», - мелькнула мысль у кошака.
Арция поднял руку и фиолетовая волна сорвалась с его пальцев. Голову Ра пронзила нестерпимая боль, стиснув зубы, он застонал. Но через несколько секунд боль улетучилась. Вместе с болью улетучились все мысли и все воспоминания.
- Иди туда, куда шел, темный, - проговорил лич, - Иди, и убей первого же имперского легионера, которого встретишь у себя на пути. Затем еще, и еще. До тех пор, пока будешь жить, - хохотнув, Арция отпустил хаджита. Тот секунду постоял, и затем очень медленно двинулся в сторону Имперского Города.
- Иди, самоубийца, - проговорил ему вслед лич, - иди, напади на стражу Имперского Города. Таких, как ты мне даже убивать скучно. Но Лашанса… О, да, Лашанса я убью сам. Лашанса, Вальтиери, Фарциэраля… - подняв руку, лич сотворил невидимость и растаял воздухе.

Поздним утром бретонка и данмер вышли на кольцевую дорогу.
- Так нам еще далеко топать, - Себ прислушался, - Тамара, как ты насчет конной прогулки?
- Отлично. Только вот где коня взять?
- А сейчас будет, - они спрятались в придорожных зарослях.
Спустя несколько минут на дорогу выехал всадник. Он никуда не торопился, лошадь его шла неспешным шагом. Потому он даже не успел дернуться, когда два разбойника выскочили на него из кустов.
Один из них, оказавшийся девушкой, схватил лошадь под уздцы, второй, весьма не двузначно размахивая обнаженным мечем, приблизился к всаднику.
- Спешивайся, - рявкнул бандит.
Всадник буквально свалился с коня.
- Теперь считаю до десяти, - мелодично произнесла девушка, - И если, когда я досчитаю, ты еще будешь в поле нашего зрения – пеняй на себя.
Повторять дважды ей не пришлось. Не успела бретонка произнести «пять», как невезучего проезжего и след простыл.
- Однако, посмотри, какая сбруя, - Себастьен любовался на дорогую упряжь, - Уверен, что у него в карманах тоже нашлось бы много интересного.
- Себ, мы же не бандиты, - укоризненно проговорила Тамара, - Как можно грабить беззащитных путешественников?
- Действительно. Может, догнать его, извиниться?
- Не догоним, - бретонка посмотрела в сторону, куда исчез бывший хозяин лошади, - Что ж, будем считать, что он нам ее подарил.
Себ вскочил в седло, усадил Тамару перед собой и быстрой рысью направил скакуна на север.

Головокружение прошло, и маг оказался возле гильдии магов в Бруме.
- Брр, холодно, - Оксент поплотнее завернулся в плащ, - Не люблю холод.
Он быстро направился к выходу из города. Предстояло еще не очень долгое, но весьма неприятное путешествие в горы. Прогулка по заснеженным склонам не доставляла магу особого удовольствия. Печально вздохнув, он зашагал в сторону Города Ночи.

В дверь кабинета Верховного Спикера постучали.
- Войдите.
Дверь отворилась и на пороге показался альтмер-вампир.
- Фарциэраль! – Вальтиери встал из-за стола.
- Добрый день, Верховный Спикер, - поклонился глушитель, - Я здоров и готов приступить к выполнению своих обязанностей.
- Неужели здоров? – недоверчиво прищурился бретон, - Еще вчера алхимик говорил, что тебе надо как следует отлежаться.
- Наверное, он имел виду, до сегодняшнего утра. Потому что когда я его утром спросил, могу ли я вернуться к работе, он совершенно не возражал.
- Ты на него совершенно случайно очарование не накладывал?
Альтмер усмехнулся.
- Нет, просто ему было совершенно не до меня.
- С чего это?
- А он как увидел моего посетителя – так ему совсем не до больных стало.
- Арция? – тревожно поинтересовался Вальтиери.
- Нет-нет, - Фарциэраль не смог сдержать улыбку.
- Где-то я уже это выражение лица видел… - Вальтиери тоже улыбнулся, - Влад приходил?
- Он самый.
- Ха. И, хочешь сказать, Лоурус его видел?
- Видел. Он заорал так, что даэдротов в плане обливиона разбудил. Влад исчез, а прибежавшей на крик охране пришлось отпаивать алхимика его же зельями.
- И ты подло воспользовался ситуацией, чтобы сбежать из лазарета, - Вальтиери укоризненно покачал головой, - Как тебе не стыдно? Какой пример ты подаешь начинающим?
- Верховный Спикер, я правда здоров. Я и сам себя магией лечил, и алхимик этот, будь он неладен со своими зельями. Я в полном порядке.
- Ну, я рад, Фарциэраль. Что ж, займемся делом.

Начинающийся снегопад не радовал мага. Он как можно скорее брел к Городу Ночи, надеясь обогнать пургу.
«Еще не хватало в бурю попасть», - подумал он. Вдруг он заметил на снежных склонах какое-то движение. Оксент мгновенно скастовал на себя хамелеон и осторожно приблизился к заинтересовавшему его объекту.
Заглянув за снежную насыпь, маг слегка удивился.
«Лич. Никогда не ожидал застать нежить в горах», - подумал он, готовя посох. Внезапно лич обернулся и фиолетовые его глаза встретились с голубыми глазами мага.
- Урвен Арция! – ахнул Оксент.
Это действительно был он. Имперец уже стал терять свои прежние черты. Кожа плотно обтягивала череп, и приобрела сероватый оттенок. Некромант не стоял на земле, он левитировал над ней, и Оксент чувствовал ауру невероятной магической силы, исходящей от лича.
Арция слегка наклонил голову, словно рассматривая мага (бретон понял, что хамелеон не скрывал его от лича), губы его растянулись в жуткой улыбке, смежной с гримасой ярости, и ударил мага заклятием.
Оксент едва успел прикрыться ментальным щитом, и ударил в ответ. Лич сделал круговое движение рукой, и огненный шар развеялся, не долетев до цели. В следующую секунду ударная силовая волна смела мага, его, словно тряпичную куклу, ударило об ствол дерева, и он недвижимо упал у его основания.
Лич отвернулся и исчез в невидимости.
Снег постепенно засыпал еще дышащее, но быстро замерзающее тело мага.

- Верховный Спикер! – громкий стук в дверь.
- Войдите! – Вальтиери поднял взгляд на ворвавшегося к нему в кабинет алхимика, - Добрый день, Лоурус. Присаживайся. Что случилось.
- Верховный Спикер, - алхимик опустился на предложенный стул, - Утром он был в лазарете.
- Кто?
- Да лич этот. Вы не представляете, в образе кого! В образе вашего прежнего глушителя, Влада. Он пришел к Фарциэралю. Видимо, хотел таким образом напугать его.
- Лоурус…
- Он не успел ничего сделать. Я позвал охрану и он исчез.
- Лоурус, это был не Арция.
- А кто же, Верховный Спикер? – алхимик непонимающе уставился на вампира.
- Это и был Влад.
- Эээ… - алхимик встал и попятился, - А вы точно Верховный Спикер?
Вальтиери ухмыльнулся.
- Как тебе доказать?
- Но я вас совсем не понимаю. Как это – Влад? Влад же… того. Я сам видел.
- Присядь, Лоурус. Я тебе объясню.
Спустя примерно пятнадцать минут алхимик, злой как демон из бездны, выбежал из квартала Черной Руки.
- Ну этот Влад, - ругался он, - Ну, вампир! Пусть еще раз попробует ко мне в лабораторию явиться – пожалеет, что бессмертным стал.

NiyanaДата: Турдас, 04 Декабря 2008, 00:24 | Сообщение # 199
Союзник
Грациозная фигура рыжего хаджита медленно кралась в тени, сжимая в лапе кинжал. Вот! Вот уже близко. Имперский легионер. Это великолепно. Ярость охотника, ужас добычи. Вот его спина … вот… вот… хаджит уже приготовился к прыжку но прыгнуть не смог. Неведомая сила прижала его к земле, магическая сеть опутала с ног до головы, Ра’Катар зашипел как раскаленная сковородка, посох ударил в висок и кот потерял сознание.

- С ума сошел, - прошипел рассерженный женский голос совсем рядом. Хаджит непонимающе уставился на незнакомую альтмерку-магичку, сверкающую на него глазами.
- Чего тебе надо? Ты меня пытать станешь?
Эльфийка вытаращилась на него а потом от души врезала коту расколдованием. В мозгах постепенно стали оформляться какие то мысли, и всплывать воспоминания… боль… кокон… лич!!! ЛИЧ! Хаджит вытаращился на магессу, несомненно спасшую ему жизнь.
- Гра! Это ты?
- Ну, наконец то, очнулся. Видел бы ты себя со стороны пять минут назад.
Хаджит поежился.
- Да уж не хотелось бы. Ты спасла меня? Не дала напасть?
- Интересно где ты был бы, если б напал? В лучшем случае в тюрьме, причем в сильно лучшем. Ты сумасшедший. Какого беса ты на него полез? Что за заклятие на тебе было?
- Это лич!
- Лич?
- Да, ты же не знаешь. В городе тревога. Некромант нападает. Пока его поймать не удалось. Он каждый раз уходит от возмездия. Напал на меня. Наверное, внушил атаковать стражника. Я все воспринимал как в тумане. Спасибо что не позволила стать шкурой у имперского камина в башне.
- С тебя причитается. – хихикнула ассасинка, - Сопрешь мне красивый кулончик.
- Обязательно, - хаджит радостно заулыбался, - спереть это мы мигом.

Черный рыцарь, надежно скрытый метелью шел по склону горы. Настроение у него было препоганое. «Надо же как не вовремя. И какие дреморы этого Лоуруса принесли в такую рань в палату. Пообщаться не дал. Зачем орать начал. Как будто он уже Фарциэраля доедает».- Влад вздохнул, - «однако, а лич куда пропал? И почему вдруг этот рыцарь, который там чуть не столкнулся с ним в портальном мире, не смог найти нежить. Он же должен очень хорошо его чувствовать. А уж при наличии имени… и почему я в некромантии не разбираюсь. Сгонять что ли Фредерика спросить или Стимора потрясти попробовать?» Бессмертный уже хотел свистнуть коня, как услышал чьи то рыдания совсем рядом. Воин повернулся на звук и увидел в низине у большого дерева девушку, старательно с каким то остервенелым отчаянием, раскапывающую сугроб. Влад съехал вниз, и подошел к ней. Возле девчонки, одетой как чернорабочая из Брумы, в сугробе лежал бледно-синий Оксент. Девушка обернулась, увидела вампира на крайней стадии вампиризма среди бела дня, вскрикнула и повалилась кульком рядом с магом.
- О, Ситис, за что мне это, - простонал бессмертный, сгреб обоих и пошагал к ближайшей пещере, которую он тут знал.

- Да на лошади гораздо удобнее, - призналась Тамара, - хорошую лошадь этот умник разряженный нам подарил. Исключительно из добрых побуждений и искреннего человеколюбия.
- Ага – Икая, хрюкнул от смеха Себ, - он оказался настоящим рыцарем. Он же не хотел, чтобы такая красивая девушка как ты шла пешком.
- ты думаешь мы сегодня доберемся до Брумы?
- нет, лошадь загоним. Надо остановиться в трактире, что возле перекрестка к северу от Имперского города.
- Да и тебе поесть надо. А то будет как сегодня.
Себастьен кивнул и погнал лошадь рысью.

На обед путники воздали честь скромным остаткам мести Себа за груши, понадеявшись, что вечером хорошо закусят в трактире и продолжили путь.

Солнце уже зацепилось краешком за горизонт, когда парочка усталых путников подъехала к таверне. Себ шлепнул лошадь по спине.
- Давай, беги домой, ищи хозяина, ну…
Животное коротко ржануло и, развернувшись, скоро скрылось из вида.

- Зачем ты ее отпустил? – недоумевала Тамара.
- Этот рыцарь уже давно добежал до города. На лошади мы заметны.
- Зря мы не заехали в Имперский город купить что нить переодеться, я хоть и отмылась кое как в речке…
- Ничего, главное побыстрее домой. – Себ прижал жену к себе и поцеловал.
- Себ давай хоть номер снимем. – она погладила его по щеке.
- Вот всегда так. – насупился вампир.
- Да ладно.
- Ага, я между прочим все еще конфетку жду.
- будет будет тебе.
- ты все обещаешь обещаешь. Когда оно наступит, это «будет»?
Ассасины пошатываясь вошли в трактир.

Трактирщик с удивлением проследил за молодой парой вошедшей в двери трактира. «Надо же, подумал он, - какая красотка, и такому уроду досталась, и чего она в нем нашла?» Он повернулся к посетителям и навесил на лицо улыбку,
- Чем могу служить?
- Нам номер. С большой кроватью. – (трактирщик слащаво ухмыльнулся), - И ужин. В комнату. Если вино разбавишь, голову оторву, она тебе все равно не потребуется.
- Как можно леди, - проговорил трактирщик, сгибаясь почти вдвое когда Себ небрежно бросил на прилавок деньги, на которые можно было упоить ораву гостей. – ни в коем случае.

Комната которую они получили действительно была очень даже неплохой, для столь захудалого трактира. Кровать сверкала чистым бельем, видимо его сменили только что. Вино было наверное наилучшее которое трактирщик берег на день перед концом света, чтобы перед смертью полакомиться. Великолепная бутылка Тамики 399 года. Себастьен обнял жену.
- Королевский ужин, любовь моя.
- Угу, - женщина села за стол рядом с Себом, предоставляя ему возможность поухаживать за ней. Вампир наполнил бокалы, искристое вино зашумело в стаканах, отражая последние солнечные лучи.

Себастьен умирающий от голода ел быстро, насыщаясь и наедаясь впрок. Бретонка тоже, наконец поев досыта, осоловела и задремывала сидя. Данмер внимательно следил за этим процессом ожидая пока она наконец настолько задремлет что привалится к нему.
- Знаешь Себ, вроде бы спать хочется, но один вопрос не дает покоя.
- какой любимая, - спросил вампир, проглатывая так быстро, что чуть не подавился.
- Я даже не знаю, стоит ли его задавать… - ассасинка хитро глянула на данмера.
- Ну, может тогда действительно не стоит?
- Наверное… - вздохнула бретонка, придвигаясь поближе к вампиру, уже очистившему тарелку, и принявшемуся за яблоки и виноград.
Он обнял ее. Тамара прижалась к нему, ощущая, как тепло горячей волной окатывает ее, и нежность к этому существу, единственному сумевшему подарить ей счастье, заполняет все вокруг. Данмер отодвинул стол одной рукой (во второй Тамара как надо понимать), привлек бретонку к себе и припал к ее губам.
- Любовь моя, - прошептал данмер, - чувствуя как сердце вырывается из груди, - никому тебя не отдам.
- Никому?
- никогда никогда… - пообещал он. – Мы всегда будем вместе.
- Обещаешь?
- Конечно, любимая. Тамарочка, сокровище мое ненаглядное. Все будет так, как мы захотим.
Тамара опустила голову на плечо любимого, слушая, как два сердца бьются в такт, и не было во всем Киродииле людей счастливее их в тот момент.

«Тепло… - Оксент очнулся и почувствовал невероятную истому во всем теле… - неужели я уже умер? Может оно и не так страшно, если это так.» В тот же момент резкая боль в спине уверила его что он совершенно точно жив. Маг открыл глаза: он был в сухой пещере с низким потолком. Где то рядом потрескивал костер, обогревая его.
- А ты точно не вампир, - проговорил совсем рядом женский голос.
- Абсолютно!
«Нет этого быть не может, - пробормотал маг, - это галлюцинация, предсмертный кошмар»
- Это хорошо, - испуганно проговорила девушка, - потому что я очень боюсь вампиров, упырей, призраков и прочих мертвецов.
- Это быстро пройдет, - «успокоил» ее воин, - я когда живой был тоже боялся.
Оксент закусил кулак и застонал от смеха, теперь он был точно уверен, что это не глюк.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Турдас, 04 Декабря 2008, 02:12 | Сообщение # 200
Союзник
Знакомая вампирская физиономия склонилась над Оксентом.
- С пробуждением, - улыбнулся Влад. Маг бы предпочел, чтобы он этого не делал, - Однако, ты долго в себя не приходил. Я уже думал начать волноваться.
- Что произошло? – слабо произнес маг, - Как я здесь оказался?
- Эта милая леди нашла тебя замерзающим, и постаралась спасти, - Оксент повернул голову и увидел нордку лет семнадцати, тревожно смотрящую на него, - А я как раз мимо проходил. Пришлось отложить некоторые дела и вылечить тебя. Сильно же тебя приложило об ствол. Повезло тебе, что позвоночник цел.
Оксент пошевелился, но Влад сделал ему знак не двигаться.
- Не вздумай вставать. Иначе за последствия не отвечаю. Итак, я сейчас провожу твою спасительницу к городу – и быстро вернусь. Не вздумай вставать. Ты понял?
Маг кивнул.
- Спасибо, - проговорил он вслед уходящей девушке.
- Выздоравливайте. До свидания, - ответила она.
Была уже ночь, когда Влад и нордка спустились к подножию гор.
- До свидания, спасибо за помощь, - Влад улыбнулся, вызвав содрогание у девушки, и развернулся, чтобы уйти.
- С ним все будет в порядке? – спросила она.
- Да, все будет хорошо. Он отлежится – и я отнесу его к лекарю в Имперский Город. Его вылечат.
- Да прибудет с вами благословение Акатоша.
- Вот именно его мне и не хватало, - буркнул бессмертный себе под нос и растворился в ночных тенях.

Несмотря на возникшие проблемы, контракт удалось выполнить без сучка и задоринки. Клиент был обнаружен в комнате трактира, где и был благополучно прикончен.
Ра’Катер покинул город, вплавь перебрался через пролив и вышел на перекресток кольцевой дороги.
«Надо отдохнуть», - подумал он, увидев трактир, - «А то лапы уже не держат. Того гляди хвост отваливаться начнет»
Войдя в трактир, он заказал ужин и сел за столик в углу, оценивая обстановку.
Трактирщик разговаривал со своей женой, рассказывая об очень удачных посетителях, намного переплативших ему сегодня за ужин и комнату.
«Отлично. Люблю богатеньких», - улыбнулся про себя Ра, - «Я ведь контракт уже выполнил, это уже не в счет. Халтурка, так сказать»
Дождавшись, когда трактирщица уйдет спать, а трактирщик отвернется, хаджит тенью проскользнул в холл с жилыми комнатами.
Долго искать ему не пришлось: в этой части трактира была занята лишь одна комната, предусмотрительно запертая на ключ.
«Наивные», - кошак извлек из кармана отмычку. За пару минут замок был вскрыт. Осторожно приоткрыв дверь, хаджит проскользнул в комнату.
В комнате было слышно лишь тихое дыхание спящих посетителей.
«Спите-спите, богатеи», - Ра’Катер осмотрелся. Остатки ужина на столе. Плащи на крючке у двери. Ага, вот оно. Одежда, сложенная на стуле, и тут же дорожный мешок. Отлично.
«Или в карманах, или в мешке»
Неслышно передвигаясь, хаджит приблизился к кровати и принялся обследовать одежду. Острое лезвие меча прижало его горло.
- Любимая, у нас гости, - знакомый голос.
- Себ, ты что ли? – сглотнув, осторожно протянул хаджит.
- Что? Ра?
Хаджит осторожно обернулся и действительно увидел друга.
- Ты что тут делаешь, черт рыжий?
- Ээээ, можешь меч убрать? – попросил хаджит.
- Что тут происходит? - магический свет осветил комнату, - это вы все тут в темноте видите, а я не очень.
- Ра, тебе делать нечего? – возмущался данмер, - Ты зачем к нам влез?
- Откуда же я мог знать, что это вы здесь, - слабо оправдывался кошак.
- Теперь знаешь. Мы, между прочим, спим тут. Так что давай, ноги в руки, хвост в зубы – и до утра.
- Тамара, прости. Я, правда, не знал, - Ра повернулся к глушителю. Та сидела на кровати, закутавшись в одеяло, и сладко зевала.
- Та ну тебя, - махнула она рукой и снова плюхнулась на подушку, - Спокойной ночи, ребята, - свет погас.
Данмер, ворча, оделся и пинками выпроводил Ра’Катера в коридор.

Оксенту показалось, что прошла вечность, пока Влад вернулся.
- Ну, а теперь рассказывай, кто это тебя так, - проговорил вампир, туша костер.
- Это был лич, я столкнулся с ним здесь, в горах. Это был маг совета, Урвен Арция, я узнал его. Я не представляю, что с ним случилось, что он стал личем.
- Он всего-навсего был Тайным, завербовавшим одного предателя из Города Ночи, стараниями которого убили меня и чуть не убили еще нескольких братьев, включая Слушателя.
У Оксента челюсть отвисла.
- Урвен Арция? Я предполагал, что он может заниматься некромантией, но чтобы Тайный… Так что же с тобой произошло, Влад?
- Бессмертным я стал, как ты уже, наверное, догадался, - Влад осторожно подхватил мага на руки, - Предателя взяли вместе с Арцией. Ну, я его пытал слегка, пока он не умер. Вот он и разозлился. Странный, правда?
- Еще какой, - буркнул маг.
В стене пещеры появился портал.
- Куда мы?
- Лечиться, куда же еще. Кости я тебе собрал, но если хочешь когда-нибудь ходить – придется полечиться, - бессмертный шагнул в портал.

Лоурус вышел от Арни весьма удовлетворенным. Юный возраст и отменное здоровье киллера способствовали удивительно быстрому выздоровлению. Вел себя парень как паинька, и проблем с ним не возникало.
Внезапно прямо перед носом алхимика посередине коридора открылся портал, и из него вышел данмер-вампир, держащий на руках раненого бретона.
- Привет, Лоурус, - как ни в чем не бывало, кивнул ему Влад, - Я вот тебе работку принес.
- Ты!... Ты!... – яростно проговорил алхимик, багровея и сжимая кулаки.
- Эй, у меня руки заняты! Лежачего не бьют! – наигранно испугался бессмертный.

NiyanaДата: Турдас, 04 Декабря 2008, 22:49 | Сообщение # 201
Союзник
- Лежачего?!! – яростно зашипел алхимик, потрясая какой то склянкой, в которой что то угрожающе булькало и хлопало. – Счас ты у меня ляжешь. На всю вечную жизнь запомнишь. Ты хоть представляешь, как я перепугался?
- Немного. Лоурус, его надо в кровать. Желательно на твердую.
Алхимик пошевелил губами, проглотил остатки пожеланий, глубоко вздохнул.
- Ладно, Влад я с тобой еще разберусь, пошли и правда уложим его.

- Давай клади, - бессмертный опустил мага на кровать. Оксент открыл глаза и поморщился от боли.
- Влад…
- Да, спи давай.
- Ты… я же тебя еще увижу?
- Обязательно. Я на это никак не повлияю.
- Влад, прекрати, ну ты можешь хоть раз ответить без своих дурацких шуточек.
- Я еще приду. – данмер ухмыльнулся, - если меня сейчас Лоурус в Обливион не загонит.
Маг улыбнулся и уснул, продолжая улыбаться во сне.

- Что с ним? – спросил алхимик, когда они вышли в коридор, и имперец плотно прикрыл дверь в палату.
- Пошли к выходу. Тут слышимость сквозная. Все слышно.
- Ну так что?
- Два позвонка в кашу, Лоурус. Я почти час собирал просто мозаика.
- Уверен что собрал правильно?
- Нет, но я это не первый раз делаю. Правда, лечение такой сложности первый раз попалось. Ну а трещины это фигня.
- Ничего себе, фигня.
- Я их заделал.
- С тобой с ума сойдешь. Влад я между прочим все помню.
- Ага, и ты решил, чтобы не думать в гордом одиночестве, напомнить мне.
- Нет, стой!!! – это было адресовано явно не данмеру. Бессмертный вскинул руку, раздался клац, и алхимик увидел, что вампир держит меч за лезвие рукой затянутой в черную рыцарскую перчатку. Влад легко дернул меч, перехватил оружие за рукоятку и обернулся: стражник-имперец. Вечерняя смена. Смотрит на него глазами полными ужаса.
- Мясо, - проговорил данмер спокойно, отдавая меч, - если бы я был личем юноша, ты понял да?
Но ассасин и не думал убирать меч. Он приставил лезвие к горлу Влада. На лице парня отразилось обреченное остервенение.
- Отойди от алхимика, нежить вонючая.
Данмер закатил глаза. В следующую секунду страж лежал на полу, а его собственное оружие упиралось ему в спину.
- Пойду я отсюда. Злой народ пошел. Лоурус я загляну, если время будет, постарайся не давать ему вставать. Если крякнет паралич, я ничего не сделаю.
Бессмертный фыркнул на стражника, который тем временем поднялся и трясущимися руками сжимал обнаженное оружие, и вышел через портал в стене.

Утро. Себастьен потянулся и погладил Тамару по щеке. Она улыбнулась во сне. Данмер аккуратно вылез из кровати, стараясь не потревожить возлюбленную. Он умылся, оделся и позавтракал, а она все продолжала ровно посапывать. Как же, разбудишь ее. Дверь с грохотом распахнулась – Тамара просто подпрыгнула на кровати, выхватывая из-под матраса кинжал. Данмер резко обернулся ко входу и чуть не выругался.
- РА!!! Ты что же делаешь?!
- Утро на дворе, - радостно возвестил ассасин, - ехать пора.
- Ну ка пошли, - данмер схватил кошака за рыжее ухо, - я тебе счас все про утро расскажу.
Он выволок хаджита в коридор и закрыл за собой дверь. Тамара сладко потянулась, пару секунд подумала, замоталась в одеяло, зарылась в подушку и снова засопела.

- Воины, рыцари, бессмертные, - может мне переехать к статуе Шигората? – бормотал под нос алхимик, - поставлю палатку и ура! Зато какие глюки у всей округи будут – закачаешься. Там вапщет холодно не бывает. Замучили. И правда что я тут забыл. Носят и носят. И Себа что-то давно не видно. Ага, вместе с Тамарой. Это плохой знак, ой плохой. А Фарциэраля поймаю, эх и попадет ему…. Стражник балбес. Надо ж так перепугаться до полной отключки мозгов. Как же, стал бы лич с ним беседы разводить. Размазал бы по стенке как мага этого которого Влад приволок… Ох и допросится этот парень у меня. Вот тока пусть зайдет еще. Я ему еще припомню, как он меня дураком перед Верховным спикером выставил. Надо кстати к магу зайти посмотреть как он там.
Лоурус взял обезболивающие и восстанавливающие зелья и пошагал к Оксенту.

- Фарциэраль, как ты себя чувствуешь? – Верховный Спикер задумчиво рассматривал контракт, размышляя давать ли его глушителю. – Точно не хочешь вернуться в лазарет? Лоурус окружит тебя трепетной заботой.
- Н-нет, спасибо Верховный Спикер, - осторожно проговорил вампир, - я не могу, у меня от одного вида зелий этого парня, желудок сжимается, дескать, ты как хочешь, а я это есть не стану. Мне, правда, лучше.
- Ну, лучше так лучше. Есть одно несложное задание, но его нужно сделать как можно быстрее. Вот возьми, ознакомься. Вопросы есть?
- Гладиатор?
- Да, мечник. Большой и тупой. Турнир через 4 дня. Уничтожить его надо так чтобы это выглядело как несчастный случай. Способ выбирай сам. Учти, что вблизи этот воин весьма хорош, но он глуп и самонадеян. Это сыграет против него. Заказчик хочет, чтобы фаворита убрали с турнира. Поэтому осторожнее. Помни, что если этот случай определят, как убийство турнир будет перенесен. А это в планы того, кто к нам обратился не входит. Справишься?
- Конечно, Верховный Спикер. Я готов выполнить задание.
- Только ни в коем случае не недооценивай его. Этот человек давно дерется на арене и воин он очень хороший. А ты только после ранения. Да, вот возьми. – Винсент протянул эльфу пару маленьких бутылочек – вызывает остановку сердца через два часа. Имитация отравления грибами. Ну так, на всякий случай если больше ничего не придумаешь. Ну все, иди.
Альтмер поклонился и вышел.

SebastienДата: Фредас, 05 Декабря 2008, 02:32 | Сообщение # 202
Союзник
- Вот не знаю, как вам, а мне Имперский Город нравится, - рот хаджита не закрывался ни на минуту с того момента, как ассасины покинули таверну и отправились пешком по дороге в сторону Джеральдских гор.
- Мне тоже нравится, - отозвалась Тамара, - особенно гавань.
- А я думал – магазины. Себ, ну что ты на меня зыркаешь? Все девушки любят магазины.
- И некоторые мальчики тоже, - ответил данмер, - Особенно обчищать их по ночам.
- Да, - хаджит мечтательно прищурился, - Но лучше не магазины. Дома богатеньких горожан – самое оно. Я могу спокойно обходиться без необходимого. Но без лишнего – не могу! Вот чего ты смеешься? Между прочим, не мой главный носит шлем, украденный у Н…
- Я, между прочим, удивлен этому факту. У тебя несомненный талант.
- А зачем мне эта гильдия? – махнул кошак рукой, - Я свободный хаджит.
- А вот я не свободный, - проговорил Себ, обнимая Тамару, - И очень рад этому факту.
Вдруг Ра’Катер напрягся и стал с опаской озираться по сторонам.
- Ра, что случилось? – тревожно глядя на него, спросила Тамара.
- Эм… тут на меня вчера напали.
- Кто? Бандиты?
- Если бы. Лич.
- Лич??
- А вы что, не в курсе?
Судя по глазам ассасинов, они действительно были не в курсе.
- В городе военное положение, - тихо проговорил Ра’Катер, - Какой-то некромант стал личем, и теперь атакует братьев.
- Кто это?
- А я, думаете, знаю? Вчера вот познакомился – и больше не хочу. Я вообще ничего сделать не смог – он сильный невероятно.
Тамара с Себом переглянулись.
- И давно?
- Дня три. Но за это время он успел таких дел натворить, что главный велел всем быть наготове.
Ра притих, и некоторое время ассасины шли молча.

Лич вернулся в облюбованную пещеру и вытянулся на каменном выступе. Нет, он еще слишком слаб, чтобы нападать. Конечно, мелких червей вроде того хаджита на дороге или мага в горах уничтожить ничего не стоит. Но более серьезное сопротивление он, пожалуй, не одолеет. Будь проклят Лашанс с его зачарованным мечем! Ну, ничего. Время есть. Теперь у него есть много, очень много времени. Он может ждать. Он восстановит силы, и тогда нападет.
Лич открыл глаза и посмотрел на свою руку. Магические возможности его возрастали. Он шевельнул рукой – и большой камень сдвинулся с места, закрыв проход в пещеру. Прекрасно. Ему это почти не стоило никаких усилий, не больше, чем в свое время у него уходило сил на то, чтобы поднять том хартии гильдии магов.
Лич снова закрыл глаза. Будь он смертным – он бы сейчас уснул. Но теперь нет надобности тратить время на сон. Вместо этого он может размышлять, оттачивая свои магические навыки силой мысли, он может планировать атаку на своих врагов. Его сегодняшнее состояние – идеально для мага его уровня. Надо лишь дождаться, пока его физическое тело исцелится от нанесенных ран.
Лич ждал.

- Так, молодой человек, - Лоурус закончил осмотр Арни, - Собирайся на выход. Ты здоров.
Лицо Арни озарила счастливая улыбка.
- Правда?
- Нет, я вру. Так, живо собирайся и вали к ликвидатору, доложись ему. И если попробуешь вернуться сюда в ближайшую пятилетку – я сам лича призову. С ребрами у тебя все в порядке, но голову пока береги, если, конечно, она тебе нужна.
- Спасибо, Лоурус.
Алхимик лишь махнул рукой и оставил имперца.

- Вот в первый момент как вошел сюда – так полюбил его! – произнес Ра’Катер, миновав черно-красную дверь, - Город Ночи – произведение искусства.
- Так, мне надо доложиться о выполнении контракта, - озабоченно произнесла Тамара. Мелькнула мысль вначале сходить домой, привести себя в порядок. «Сказано «немедленно», про «привести себя в порядок» ничего не говорится», - мелькнул знакомый голос у нее в голове. Воспоминания про первый день в Городе Ночи навалились на девушку, отдаваясь глухой болью в груди.
- Любимая, что с тобой? – Себастьен тревожно заглянул жене в глаза, - Тебе плохо? Ты побледнела.
- Нет, Себ, нормально, - тяжелые воспоминания отступили, когда она почувствовала руки любимого, нежно обнимающие ее. Она поцеловала его в щеку. Что бы она делала сейчас, не будь его рядом с ней? – Любимый, я сейчас в квартал Черной Руки. Как я выгляжу?
- Ты очень хорошо выглядишь, как всегда.
Тамара хитро покосилась на данмера.
- Учти, если на меня пальцами показывать будут – я ж тебе отомщу.
Вампир сделал испуганные глаза. Ра’Катер хохотнул.
- Себ, я к Церкеену сейчас.
- Да, мне тоже надо к нему зайти, сказать, что я уже в городе.
- Тогда давай, как все дела сделаем - дома встретимся, - предложила Тамара.
- Конечно.
Ассасины проводили девушку до входа в квартал глав братства и поспешили к дому ликвидатора.

- Да, войдите, - отозвался Слушатель на стук.
Тамара осторожно приоткрыла дверь. Лашанс появился из-за двери, ведущей в личные покои.
- Добрый вечер, Великий Слушатель.
- А, Тамара. Здравствуй, проходи, присаживайся, - он указал ей на кресло у стола, и сам сел напротив, - Я так понимаю, твоя миссия была успешной?
- Да, цель уничтожена.
- Отлично, - Лашанс порылся в ящике стола и протянул Тамаре мешочек с деньгами, - Надеюсь, проблем не возникло?
- Нет, цель была устранена чисто.
- Очень хорошо. В качестве премии, возьми, пожалуйста, этот магический свиток. Заклинание, заключенное в нем, поражает цель одновременно тремя стихиями с невероятной мощью.
- Спасибо, Великий Слушатель, - глушитель осторожно взяла свиток.
- Что ж, сейчас хочу пожелать тебе хорошо отдохнуть. Возможно, в скором времени снова появится работа. Да, еще одно. В городе военное положение. Ты уже слышала об этом?
- Совсем немного. Я лишь знаю, что лич невероятной силы атаковал братьев.
- Совершенно верно. Не сомневаюсь, ты помнишь недавние события, связанные с деятельностью Стимора в городе?
- Еще бы.
- Так вот. Лич – это его «господин», которого вы взяли в пещере.
Тамара непонимающе смотрела на Слушателя.
- Этот Тайный умер на допросе. Но тело его исчезло, оставшись незахороненным. А сейчас выяснилось, что он был некромантом, и совершив соответствующий обряд, после смерти стал личем. Он и при жизни был очень сильным магом. Но сейчас его мощь просто невероятна. Потому прошу быть тебя осторожной. Ну, хорошо. Ступай, дитя Ситиса, отдыхай.
Тамара поклонилась Слушателю и, покинув квартал Черной Руки, поспешила домой.

Себ и Ра’Катер, смеясь над шуткой, выданной хаджитом, подошли к дому Церкеена.
- Ты представляешь, он даже не понял! Себ, ты чего?
Веселье исчезло с лица вампира. Хаджит проследил за его взглядом и увидел молодого ассасина-имперца, стоящего возле двери в дом ликвидатора. Тот поднял голову и, встретившись взглядом с рубиновыми глазами Себастьена, вздрогнул.
Ра’Катер перевел взгляд с одного на другого, подошел к двери и подергал ее.
- Заперто.
- Ликвидатор сейчас вернется, - тихо произнес Арни.
- Я подожду у фонтана, - Себастьен развернулся и пошагал от дома Церкеена.
- Брат, можно тебя на пару слов? – неожиданно проговорил имперец.
Данмер резко развернулся и шагнул к киллеру.
- Ты кого братом назвал, мразь? – оскалившись, прошипел он.
- Подожди-подожди, - имперец отступил от надвигающегося на него вампира, - Себастьен, верно? Я хотел попросить у тебя прощения.
- Катись в обливион со своими извинениями, - прорычал вампир, - Держись от меня подальше, ты понял? Я тебя уже предупреждал. Больше предупреждений не будет.
- Себ, стой, - Ра встревожено придержал друга, становясь между ассасинами.
- Приветствую вас, братья, - хриплый голос ликвидатора прервал светскую беседу ассасинов. Ящер несколько секунд внимательно смотрел на подопечных, переводя взгляд с одного на другого.
- Зайдите ко мне. Все трое, - отворив дверь, он вошел в дом.
Ассасины последовали за ним.

Алхимик вышел из палаты Оксента. Он уже сбился со счета, в который раз он наведывал пострадавшего. Состояние мага было тяжелым, однако, алхимик был уверен, не критичным. Скорее всего, если все пойдет как надо, в ближайшем будущем удастся поставить мага на ноги.
- Так, один сбежал, второго отправил… Третий до утра спать будет. Неужели, я могу немного отдохнуть? – алхимик весело направился в лабораторию, сопровождаемый взглядом охранника.
Не прошло и пяти минут, как в лаборатории что-то бухнуло, и из-под двери повалил едкий дым. Охранник побежал туда, но дверь распахнулась раньше, чем он достиг цели.
- Отлично! – лицо Лоуруса сияло удовлетворением, - Расслабился после тяжелого дня, теперь пойду посплю. Пока, - кивнул он стражу, и пошел по коридору в личные покои.
Охранник поскреб в затылке.
«Куда я попал?», - подумал он, возвращаясь на свой пост у входа.

NiyanaДата: Фредас, 05 Декабря 2008, 23:20 | Сообщение # 203
Союзник
- Себастьен успокойся, - Церкеен внимательно смотрел на взбешенного данмера, - что нашло на тебя.
Вампир с трудом переводил дыхание.
- Простите Ликвидатор.
- Нет, брат, так дело не пройдет. Давай ты мне расскажешь что все таки произошло там между вами возле дома.
- Брат… конечно, - Себастьен сжал кулаки, - я не могу видеть эту мерзкую рожу. Как бы вы относились к человеку, который попытался тебя убить?
- Я не знаю. – спокойно отозвался Церкеен, - но вдруг он был наказан и признал свою ошибку?
По виду Себа было понятно, что ему на это глубоко наплевать.
- Мне на него смотреть … неприятно. Ликвидатор я прошу, не заставляйте только меня с ним разговаривать. Я не перенесу.
Церкеен тяжело вздохнул.
- Так, Себ, сядь, подожди. Арни, … хм… иди, пока пройдись. Мне нужно закончить кое какие дела. (Киллер тут же испарился. Безо всякой невидимости надо заметить) Ра, иди сюда. Как все прошло?
- Довольно удачно, если не считать небольших трудностей с личем.
- Ты в порядке?
- Да все нормально. Но если бы не Гра-Гора, быть бы мне мертвым хаджитом.
Ликвидатор встревожился.
- Что случилось?
- Он наложил на меня приказ напасть на имперскую стражу в городе. Гра еле успела.
- Понятно, последствий никаких?
- Нет, тока в голове позванивало от заклятия, но сейчас все нормально.
- Хорошо, Ра, вот твоя награда. Рад, что тебе в этот раз удалось сдержать свои воровские наклонности (Себ чуть не подавился от внутреннего смеха), это несомненный прогресс.
- Да уж, - хаджит оглянулся на вампира, - конечно, Ликвидатор.
- Свободен, если что-то будет для тебя я тебя вызову.
- Спасибо, брат.
- Себастьен,- проговорил ящер, когда за кошаком закрылась дверь, - мне надо серьезно с тобой поговорить.
Вампир тяжело вздохнул.

Лич резко распахнул глаза и взмыл к потолку пещеры.
- Да! Я снова могу драться. Моя магия не знает границ! – разнесся под сводами пещеры его скрипучий торжествующий голос, - Да! Люсьен держись. Держись за воздух зубами, радуйся этому моменту, потому что тебе их скоро выбьют. Ты пожалеешь… нет вы все пожалеете что связались с Порождением Смерти!
Лич подтянул к себе посох и вылетел из пещеры.

Слушатель медленно шел по улице тумана, погруженный в свои мысли. Он видел как нарастает напряжение в городе. «Это не очень хорошо, потому что лич по прежнему был неуловим, и никто не знал как на него воздействовать. Нет, разумеется, он ранил нежить зачарованным мечом, но надолго ли. Вот если бы удалось уничтожить гада. Неужели в гильдии магов не смогли ничего с ним сделать». Ноги привычно завернули в коридор связывающий улицу Тумана и улицу Страха. Люсьен повторил хамелеон и продолжил путь. Возле одного из переходов серая тень выскочила из темноты, и заклятие ударило в грудь, причиняя немыслимые страдания, и стряхивая остатки заклятия. Хамелеон рассеялся и слушатель рухнул на пол, но тут же стиснув зубы вскочил и обнажил оружие, зачарованное на огонь. В метре от него, в двух футах от пола висел маг. На человека он уже решительно ничем не походил. Остатки волос вылезли и кое где обнажалась кость.
Остатки кожи на щеках висели лохмотьями.
- Лашанс, - прошипел он, - я так долго ждал этой встречи. В первый раз я был еще слаб. Теперь же… мне наплевать на твой меч и твой кинжал. Я – Бессмертен! – колдун расхохотался.
- Великий Слушатель!!! – от входа с двух сторон бежали стражи. Один уже на бегу натягивал лук. Лич на секунду отвлекся и Люсьен кинулся на него, нанеся удар в плечо. Нежить резким движением отшвырнул его в сторону и ударил о стену. Тут же в бок лича воткнулась серебряная стрела. На подмогу прибежал Вальтиери с группой стражников, среди них несколько магов. В бурной схватке лич не выигрывал, но не давал расслабиться. Воины то и дело отлетали от него. Уже несколько человек не могли подняться и корчились у стен. Двое стражей с разбитыми головами и неестественно вывернутыми шеями лежали без движения. Положение осложнялось тем, что коридор был достаточно узкий, и драться рядом могли не более четырех человек. В очередной раз отшвырнув Люсьена на приличное расстояние, понесся к нему. Стражники кинулись за колдуном. Лич схватил Слушателя и приставил ему нож к горлу. Ассасины замерли.
- Что такое, Великий Слушатель, - издевательски расхохотался колдун, - неприятно? Тебе страшно? Ты боишься?
- Нет, - спокойно отозвался Люсьен, как будто не был заложником с ножом у шеи, а сидел в своем кабинете. – Я тебя не боюсь.
- Конечно, ты насмотрелся на этого дурака Влада. Не боишься? Надеешься на такое же безумное прозябание? Вечность служить какому-нибудь полудохлому уроду, умершему в прошлом столетии… это конечно счастье Лашанс. Для таких ограниченных натур как ты как раз. Только ведь мертвец не может управлять братством.
- Будет, кому управлять.
- Ты… - лич замер и посмотрел поверх голов: к ним по коридору приближался Арни. В руке у молодого ассасина был амулет, который он только что подобрал. Внутри хрустальной драгоценности вспыхивали и гасли черные звезды. Вообще по своему это было очень красиво. Арни шел как можно спокойнее, стараясь не глядеть в глаза Верховного Спикера, следящие за каждым его движением.
- Отдай. – прошептал колдун.
- Это твой? – Арни говорил спокойно, хотя внутри все горело.
- Мой, отдай.
- Зачем он тебе, ты потерял, я нашел. Теперь это мой.
- Это амулет лича. Если ты его разобьешь, я погибну. И ты тоже. И тебе нельзя держать его у себя. Он будет разрушать тело человека. Отдай его мне. Я смогу дать тебе, что ты пожелаешь. Что ты хочешь, Арни? Золото? Власть?
Имперец сморщился.
- Золото, это конечно неплохо, но это для таких как они. Я хочу стать твоим учеником. Мне нравится как ты силен. Я тоже хочу обладать такой силой.
- Конечно, и это все что ты хочешь? Даже если ты ни одного заклятия не знаешь я из тебя сделаю мага высшей категории, ты сможешь достигнуть даже большего чем я.
- И я хочу мести. Я хочу сердце. Его. Он хотел вырвать мое, я жажду мести.
Вальтиери сжал кулаки и заскрипел зубами.
Лич гнусно ухмыльнулся, и поднес нож к груди Лашанса. Арни остановил его.
- Я хочу сам. – Взгляд, который бросил на него Слушатель мог уничтожить на месте.
Лич гнусно ухмыльнулся и протянул Арни нож, ухватив Лашанса за горло. Юноша взял кинжал и в следующую секунду резко рванулся… но не на имперца, а в сторону. Раздался хлопок, будто вытащили пробку из бутылки с вином. Лич затрясся, застонал как призрак при экзорцизме и осыпался кучей костей. Все повернулись к Арни – имперец стоял бледный как полотно, в руке у него был разбитый амулет некроманта, погасший и безжизненный. Внезапно парень охнул, схватился за грудь и сполз по стене на пол. Вальтиери первый оказался рядом с ним. Пощупал пульс – сердце еще билось.
- В лазарет быстро! - рявкнул вампир. - Перенесите всех раненых!
- Если он умрет, - тихо (так что слышал только Вальтиери) проговорил Слушатель, глядя, как юношу уносят в больницу, - я никогда себе не прощу, что так посмотрел на него.
Расстроенный он сотворил хамелеон и ушел к себе, предоставив Вальтиери разбираться с остальным.

Расстроенный и сердитый, Себастьен вошел в их с Тамарой дом на улице Тумана. Все тело ныло, хотелось отдохнуть. Хотелось … направить всех лесом за грибами.
- Что случилось, любимый? – спросила Тамара, выходя в гостиную.
Вампир раздраженно бросил оружие на диван и плюхнулся рядом.
- Чтоб этого Арни…
- Что произошло? Ты опять подрался с ним?
- нет, я столкнулся с ним возле дома Церкеена. Слушай я его до последнего не трогал. Пока этот маленький мерзкий негодяй не полез со своими вонючими извинениями. В гробу я их видел.
- А ликвидатор вас поймал… - скорее утвердительно проговорила бретонка, беря оружие мужа и вешая на крючок на стене. Данмер не мог оторвать от нее взгляд.
- Угу, - кивнул Себастьен. – Вломил мне по полной программе. Из его бурной речи было понятно, что вроде как он и понимает меня, но не хочет, чтобы между братьями были склоки. К тому же он заявил, что этот слизень отбыл наказание и теперь считается невиновным.
- Вот в этом он прав.
Данмер тяжело вздохнул.
- И ты с ними заодно.
- Нет, любимый, - проговорила ассасинка садясь на колени мужа. – я с тобой.
Себастьен обнял ее.
- Тамарочка… - он прижал ее к себе, - как я тебя люблю…
- А я тебя, - женщина провела ладонью по лбу данмера, убирая растрепанные волосы в сторону, тот поймал ее руку и покрыл эти прекрасные пальцы поцелуями.
- Если счас кто-нибудь придет, я его убью…
- Никто не придет. Никто не знает, что мы вернулись, дверь на замке…
- Я тебя люблю.
- Ты это уже это говорил…
- Я готов это повторить тысячи раз, без конца, вечность.
- И я.

Себастьен даже предположить не мог, что в этот момент происходит в городе ночи, да и честно говоря, это последнее о чем он думал.

Сообщение отредактировал Niyana - Фредас, 05 Декабря 2008, 23:42

SebastienДата: Лоредас, 06 Декабря 2008, 02:54 | Сообщение # 204
Союзник
- Лич? – ахнул алхимик, когда дверь в лазарет распахнулась и несколько стражей стали вносить в лечебницу раненых братьев.
- Лич, - ответил Вальтиери, возникнув рядом с Лоурусом, - Он уничтожен. Попробуешь угадать, кто его убил?
Алхимик пожал плечами.
- Арни.
- Арни? Этот маленький… ммм…
- Да, этот самый Арни. Между прочим, благодаря ему Слушатель остался жив. Я тебя очень прошу, постарайся его спасти.
- Что с ним?
- Не знаю. После смерти лича Арни упал без сознания.
- Так, сюда его, - распорядился алхимик стражам, внесшим безжизненное тело Арни, - Верховный Спикер, вы ранены? – он тревожно посмотрел на Вальтиери, который охнул и схватился за руку, открывая стражам дверь в палату.
- Всего лишь царапина. Все в порядке.
- Зайдите сейчас ко мне. Я осмотрю вас и дам зелье лечения.
- Не стоит, Лоурус. Я ж говорю – все нормально.
- Не бойтесь, зелье не горькое, - ухмыльнулся алхимик, настойчиво подталкивая Спикера к двери, ведущей в лабораторию.
Вальтиери вздохнул и, понимая, что лечения не избежать, подчинился алхимику.

- Глушитель Тамара! – громкий стук в дверь.
- Да что ж это такое?! – отрываясь от губ любимой полурассерженно-полурасстроенно проговорил Себ, - Может, сделаем вид, что нас нет?
- Глушитель Тамара! – стук не прекращался, - Нужна ваша помощь!
- Нельзя, - бретонка легонько отстранила от себя данмера, натянула платье и поспешила к двери.
Вернувшись через минуту, она спешно стала собираться.
- Произошло нападение, - пояснила она Себу, - кто-то очень тяжело ранен, алхимик не знает, что делать.
Данмер молча стал одеваться.
- Себ, ты куда? Ложись спи. Ночь глубокая.
- Ну, как минимум, я тебя провожу. Может, помочь чем-то смогу. Я понимаю, что в плане восстановительной магии от меня толка ноль. Но, может, физически как-то смогу быть полезен. И вообще, я твоя моральная поддержка.
Тамара улыбнулась.
- Ну тогда побежали.

По лазарету сновали два мага-хилера, во главе с Лоурусом. С десяток раненых братьев уложили в три палаты, и маги с помощью заклинаний и зелий торопливо лечили их травмы. В коридоре лежало два тела, накрытых тканью. Когда Тамара и Себ вошли в лазарет, стражник махнул рукой вампиру.
- Помоги, пожалуйста. Нужно перенести их в склеп. А никого нет – все заняты.
- Конечно, - Себ кивнул Тамаре и поспешил на помощь стражу.
Тамара заглянула в лабораторию. У стола стоял алхимик и что-то смешивал в колбе.
- Лоурус, - позвала его глушитель.
- О, как хорошо, что ты пришла, сестра, - алхимик вышел из лаборатории, сунул колбу в руки хилеру, и зашел в одну из палат. Тамара последовала за ним.
В комнате на кровати лежал Арни. Он дышал, но был без сознания.
- Тамара, я бы тебя не вызвал среди ночи – но я в совершенной растерянности. Он убил лича. Того самого, что терроризировал город последние дни. Но в момент, когда лич погиб, парень потерял сознание. И я не могу вывести его из этого состояния. Маги пытались вернуть его к жизни, но даже не смогли увидеть его сознание. У меня складывается впечатление, будто его душа оставила тело. Тело пока живет, но я не знаю, как долго это будет продолжаться. Боюсь, что если сознание скоро не вернется – он умрет.
Тамара склонилась над киллером и внимательно его осмотрела. Внешне никаких признаков повреждения не было на нем заметно. Девушка попробовала применить к Арни гипноз, и действительно почувствовала, что в парне нет разума, словно она пыталась загипнотизировать куклу.
- Я не знаю, - растерянно произнесла она, - Я никогда с подобным не сталкивалась.
- Очень жаль, - алхимик тяжело вздохнул, - Я надеялся, что ты сможешь что-то сделать.
- Ты зелья пробовал?
- Пробовал. И вливал, и дышать давал. И тряс, и водой обливал – ничего. Тамара, ты подумай. Может, что-то придумаешь. И как можно быстрее. Я не знаю, сколько у него времени.
Тамара кивнула, и с тяжелым сердцем покинула лазарет.

Девушка вышла на площадь и остановилась, раздумывая. Ничего путного в голову ей не приходило, она старательно вспоминала все известные ей подобные случаи, но ситуации, подобной той, что произошла с Арни, ей были неизвестны.
- О чем думаешь, сестра? – голос Слушателя прервал ее размышления. Подняв голову, она увидела Лашанса, сидящего на скамейке у фонтана.
- Великий Слушатель, - чуть поклонилась ему глушитель, - Я пытаюсь понять, как помочь больному из лазарета.
- Ты говоришь об Арни, верно?
Тамара кивнула. Лашанс вздохнул и жестом пригласил девушку присесть на соседнюю скамейку.
- Он ведь спас мою жизнь, - задумчиво произнес Слушатель, - хотел бы я ему помочь. Но я не знаю, как. Тамара, ты хороший хилер, ты ничего не можешь сделать?
Девушка сокрушенно покачала головой.
- Я все думаю, Великий Слушатель, но ничего не могу придумать.
- Как думаешь, сколько у него времени?
- Этого никто не может сказать. Но ясно одно: с каждой минутой связь его души с его телом становится все слабее. И когда эта связь оборвется…
Лашанс кивнул.
- Военное положение отменяется, - сказал он, поднимаясь, - лич уничтожен. Доброй ночи, сестра, - он скастовал хамелеон, и шаги его быстро затихли.
Тамара осталась сидеть, глядя на воду. На плечо ей легла чья-то рука. Не оглядываясь, девушка погладила ее.
- Как дела, Себ? – довольно тусклым голосом спросила она.
- Холодно, - односложно ответил он, садясь рядом с девушкой и обнимая ее, - Тамарочка, я случайно услышал ваш разговор со Слушателем. Честно, я не подслушивал, просто вышел на площадь…
- Я не сомневаюсь, - улыбнулась бретонка.
- Я так понял, что речь шла об Арни?
Тамара кивнула. Себастьен задумался на минутку, потом решительно проговорил.
- Я знаю одного мага, который очень серьезно занимался изучением некромантии. Он сам не некромант, но он прекрасно разбирается в некромантах, личах и их обрядах. Возможно, он сможет помочь.
Тамара встрепенулась.
- Где его можно найти?
- Я не знаю, но, думаю, смогу это быстро выяснить.
Девушка молча кивнула. Вампир поднялся.
- Я тогда пойду. Пока еще ночь.
- Возвращайся скорее.

Тамара проснулась от того, что входная дверь слегка хлопнула. Она села на кровати. Когда она заснула? Вернувшись ночью домой, она рылась в книгах, ища описание какого-нибудь зелья, которое бы могло излечить Арни, и, видимо, задремала.
В комнату вошел Себ. Он сбросил плащ на стул у порога и присел на край кровати.
- Привет, любимая, - произнес он, целуя жену.
- Привет, - Тамара стряхнула с его волос остатки снежинок, - Что-то выяснил?
- Да. Нищие – просто находка, если надо что-то про кого-то узнать. Эдвардес сейчас живет в Скинграде.
- Так далеко, - лицо девушки потемнело, - Мы можем не успеть.
- Знаешь, Тамар, в таверне Олава останавливаются самые разные посетители. И некоторые из них могут быть связаны с гильдией магов, - вампир вытащил из кармана свиток, - Узнаешь печать?
- Рекомендация на разрешение использования порталов! – обрадовалась бретонка, чмокая мужа в щеку, - Себ, ты чудо!
Данмер чуть улыбнулся.
- Ты со мной за магом отправишься?
- Конечно.
- Тогда собирайся скорее, а то наш ненаглядный Арни и вправду коньки отбросит. Я сбегаю, предупрежу алхимика, что мы едем за помощью. И если Эдвардес сумеет и согласится помочь – нужно будет перевезти Арни в Бруму…

Спустя пятнадцать минут пара ассасинов спешно покинула Город Ночи.

KelebrinДата: Лоредас, 06 Декабря 2008, 17:14 | Сообщение # 205
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Келебрин смахнула слезы с ресниц, губы слегка дрожали.
- Ну что это такое? Девочка, возьми себя в руки.
- Не получается. - всхлипнула босмерка. - Я же все вижу, все знаю... они там, а я... я ничего не могу сделать. И не потому что не хочу!.. - она глотнула травяной настойки.
- И не надо. Они справились сами, вот видишь, всполох магии пробежал. Да еще такой силы. Землетясения нет, Город Ночи не разрушен. А значит, лич мертв. - успокаивающим менторским тоном говорила Очива, держа руку на плече девушки. - Вот сейчас вернутся с контракта Алан и Лаен, Тейнаава закончит лечить Серевати. Может, даже Киэн отойдет, вернется и извинится?
- Киэнтиэль? - хлюпнула носом семидесятитрехлетняя ассассинка.
- Да. Он накануне нашел нас, и устроил бурную истерику на тему "почему она не моя" - это о тебе, кстати. Хорошо, что мне удалось его выпроводить, иначе бы тебя разбудил, а это смертельно опасно, особенно после того, что ты нам учинила позавчера. - аргонианка усмехнулась.
- Да, наверное, это к лучшему. - задумчиво усмехнулась босмерка. - Очив, ну почему все так...
- Келебрин, сестренка, пойми: Люсьен и Висенте - не мальчики, они сами со всем справятся. И еще этот... Глушитель. Тамара, кажется, и ее приятель, вампир. Они все справятся.
- Очива, ну можно мне...
- Нет! - отрезала чешуйчатая ассассинка. - Сидеть.
- Ну хотя бы посмотреть.
- Нет, кому говорю. Твердое и категорчиное "нет"!
- Но почему?
Очива страдальчески вздохнула. Возвела глаза к потолку, поднялась с каменного пола пещеры и заходила взад-вперед перед костром, терпеливо объясняя в десятый раз:
- Во-первых, потому что Алан просил не рисковать твоей жизнью. Во-вторых, если ты не заметила, все Братство на ушах. А кто, спрашивается, будет выполнять контракты, пока они там бегают и ловят вставшего мертвяка? Мы. Все ясно?
- Нет. Почему мне сейчас то нельзя пойти в Город Ночи? - хмуро спросила Кель.
- Потому что скоро у тебя начнутся трансформации. Кому ты там такая нужна? Одна Мать Ночи да Отец Ужаса, должно быть, знают о том, что Святилище Чейдинала тоже испытывает трудности. Пусть так и продолжается. Мы справимся с кризисом сами.
- Хм... Очива, Святилище... - Келебрин вспомнила вторую причину своей истерики. - Оно же разрушено...
Аргонианка поняла, что ляпнула не то, и едва слышно скрипнула зубами.
- Ситис помоги, ну отряд из Чейдинала...
- Не напоминай. - попросила Келебрин. - Не напоминай, пожалуйста. Сейчас я успокоюсь...
Из коридора донесся вой Артура, жаловавшегося на судьбу.

Артур Мортис сидел у входа в пещеру и ежился от порывов залеташего холодного ветра.
- Двадцать минут на чисто женские разговоры, двадцать минут... - передразнил он непререкаемый тон Очивы. - Битый час уже тут сижу. А если я сопли лить буду? Тогда кто меня откачивать будет? Битый час уже тут сижу... - он повернул голову в сторону второго входа (Очива и Келебрин бесцеремонно отграбастали себе всю левую половину немаленькой пещеры, разделявшейся двумя проходами. Причем разветвлялись эти проходы в общем "зале", но аргонианка заперла и дверь, ведущую в тот зал. "Не истерь девочку лишний раз своим видом, сделай одолжение..."). - Дамы! Я простудю-у-у-усь! Что тогда делать бу-ум? С сопливым вампиром? А?!
Очива открыла дверь в "зал". На вампира дохнуло теплом. У зеленого магического костра сидела с травяной настойкой в руках Келебрин. Глаза Ликвидатора Чейдинальского Святилища были пости такими же красными, как у Мортиса. Интересно, почему?..
- Заходи.
- Ага. Спасибо. Думал, решили меня совсем заморозить. Кель, а чей то ты ревела?
- Я? Еще один намек, и я... - эльфика замахнулась кинжалом, но выронила его на полпути, обессиленно разжав пальцы. - Очива будь добра, объясни ему... А я пойду посплю. Последнее время только работаю по алхимии, распределяю контракты, реву и сплю. Ибо норма за месяц выполнена и даже перевыолнена. Спасибо нелегальным порталам... хех...
Босмерка невесело хмыкнула и пошла по коридору. Вампир и аргонианка проводили ее взглядом. Потом вампир перевел взгляд на огонь.
- Так что там?
Аргонианка вдохнула поглубже.
- После расправы над Драконами, пробравшимися в наш дом, эти идиоты как то сумели связаться с душами умерших (тут он добавила несколько очень грязных ругательств, в полной мере отразивших ее отношение к новоявленному клану Охотников). Эти самые души, перед тем, как истаять, поведали о том, где их поубивали. Через час Святилище... было взорвано. Не спрашивай, как, я не знаю. А потом у Келебрин начала отрастать чешуя.
- Не иначе как твое влияние... - захихикал Артур.
- Придурок. - прошипела Очива. - Она медлено трансформируется в демона. Вернее, в полудемона. Ее мать была Рейвен. Аданэ Рейвен. Да, демоница из Обливиона.
- Извращенные вкусы у ее папочки...
Мортис едва увернулся от тяжелой затрещины, продолжая хихикать.

"Я как ворон в клетке. Вроде и свободна, и друзья рядом, всего за окном... Нет, не как в клетке. Как на поводке. Не настолько длинном, чтобы я могла развязать привязывающий меня узел, но и не настолько коротком, чтобы на этом поводке удавиться. А иногда хочется. Я могла бы помочь, я знаю, как. Но... Не могу..."
Валяясь на кровати, размяшляя о чем то своем, девушка машинально разными способами бросала кинжал в мишень на стене и возвращала его к себе в руку простым заклинанием Изменения. Центр мишени, красное пятнышко размером не больше булавочной головки, был продолблен сантиметров на пять. Остальная часть мишени была чиста,как свежий снег...
"А где мы? У гор Джералл. В оргомной пещере, которая постепенно приобретает жилой вид. Хотя тут при желании поместилось бы и десяток человек с удобством, плюс еще "главная зала", да еще пелкие ответвления, где постепенно продалблаваются отедльные комнаты. Я их продалбливаю, заклинаниями Изменения. На всех наших уже есть. Да еще пять заблудших пришельцев тоже, думаю, нашли бы место, занятие и жизненное пространство. Места много... а вот дел... нет, я так не могу. Хоть цифры помучаю."
Она взялась за лист пергамента и принялась выводить руны, описывающие превращение с помощью Маски Тени. Теперь ее ношение нисколько не утруждало девушку. Да и зачем - демоническая кровь предков не даст Ситису обидеть свое дите... Но все же Келебрин больше нравилось открытое лицо. Собственное.
Девушка встала и посмотрела в зеркало на стене своей комнаты. Глаза из черных стали голубыми, с вертикальными зрачками. Волосы медленно выцветали до белого.
"Не хочу... Оставьте меня в покое... или дайте самоубийственное задание... Не заставляйте сидеть как на иголках и ожидать неизвестно чего..."
Она подошла, взяла Маску в руки.
- Не дергайся. - холодно попросил кто-то из-за спины.
ТИпичный трюк. Келебрин на миг остолбенела.
"А почему бы не попробовать..."
Серая ткань легла на лицо... Удар!
- Я же просил не дергаться... - прорычал некто, выбивая Маску из руки Келебрин.
И моргнул, встретив кинжал у горла.
- Кто ты?
Его лицо было белым. Не бледным, именно белым. И волосы, и глаза. Хотя нет, глаза носили оттенок голубого неба, покрытого персстыми облаками. Косоглазия не наблюдалось, и тем не менее это был альтмер.
- Уже и не узнаешь. - спокойно ответил тот.
От неожиданности ассасинка слека отвела нож.
- Как не узна...
Резкий удар был направлен в солнечное сплетение, но Келебрин среагировала мгновенно. Перехватив удар, она молча сжала кулак. Кулак хрустнул, альтмер же не издал ни звука, и Кель поняла, почему, только когда нож коснулся кожи под ребрами.
Никто и никогда не мог двигаться так быстро и бить так сильно, как Келебрин Рейвен в тот момент. она перехватила нож второй рукой и вывернула его из цепкой хватки, нажав на нужный нерв. Едва поборов желание отрубить какую-нибудь часть тела новоприобретенным стальным оружием, Кель отправила альтмера в глубокий нокаут резким и мощным ударом.
Потом за шиворот выволокла краснорясого за дверь и потащила по коридору в главную залу, где швырнула в круг костра.

- Что это? - изумленно спросила Очива.
- Он как-то пробрался ко мне. В комнату. Когда я начала засыпать. Тайный. Оставила живым для допроса. - мрачно, короткими фразами объяснила Кель.
- Придется срочно делать еще одно помещение. - задумчиво проормотала аргонианка.
- Уже сделала. Вчера. Как знала. - мрачная улыбка. - Давай я сама. Ты только помоги мне его привязать. В свободное время, которого у меня немало, я прочитала несколько занимательных книг... Хочу попробовать этот материал на нем.
Ассассинки переглянулись и кивнули друг другу. Мортис покосился на лежащее у костра без движения тело и скромненько попросил:
- А можно мне с вами?
- Ну, если только за компанию. Праздновать то, что наша девочка растет и учится, и хотя бы одного уже оставила в живых с целью допросить. - быстро проговорила и подмигнула аргонианка.
- Очива! - возмущенно воскликнула Кель.
"Девочки" переглянулись и дружно нервно хихикнули. Потом подхватили альтмера под руки и бодренько потащили пленика в подвал...

Зенза очнулся в странном месте. Только что он был у грани того, чтобы получить повышение с новым мертвым ассасином... он гонялся за этой Аданэ Рейвен с черт знает какого времени,не может быть, чтобы она его уже убила... В лицо плеснуи водой. Бр-р. Мокро. Значит, не убила...
- Но я слышал...
- О, для тебя сделали исключение. - грациозно поклонилась босмерка, однако взгляд неестественно-ярких глаз не предвещал ничего хорошего.
Она приблизилась к самому его лицу и прошипела сквозь стиснутые зубы:
- Но перед тем, как я оставлю тебя на попечение Братьев, я хочу нанести один удар, всего один, но так, чтобы ты его запомнил. И перед смертью зарекся нападать на девушек со спины.
Она изо всех сил приложилась ладошкой об его щеку. Когда альтмер осознал, что голова у него не оторвалась, Келебрин в комнате уже не было...

NiyanaДата: Лоредас, 06 Декабря 2008, 23:56 | Сообщение # 206
Союзник
Скинград встретил путников зеленью и ночным ветром, несущим запах виноградных лоз.
Себастьен подошел к невысокому домику заросшему под самый верх плетущимся цветком, и принялся стучать в дверь.
- Кто там? - раздался из за двери сонный голос.
- Эдвардес нам нужно поговорить с вами.
Дверь открылась, и на пороге возник нестарый еще бретон в старой зеленой мантии.
он тяжело вздохнул.
- Ну проходите, коли надо.
Ассасины вошли в дом и изумленно оглядывались. Жил маг в крохотной комнатке,
кое как перегороженной бумажной ширмой, которая видала лучшие годы. За ширмой стояла кровать, которая кажется, была ровесницей ширме, как впрочем, и всей обстановке. А те тряпки, которые служили одеялами уже на постель решительно никак не походили. Увидев изумленный взгляд гостей, маг усмехнулся.
- Мне нет смысла уделять много времени быту, это другие следят за вещами,
а у меня есть крыша над головой, и есть где преклонить голову, и я этим доволен.
- Вы Псиджик? - изумилась Тамара.
- О, какие познания, леди. Браво. Никто еще до вас не догадался. Честно говоря, не думал,
что какой то случай занесет ко мне двух ассасинов Темного братства. я как то привык иметь дело с мораг тонг. Но они меня не трогали, и после парочки отказов отстали. А потом я переехал из Морровинда сюда.
Правда, ваши еще ко мне не заходили. Итак, чем я могу помочь вам? Только сразу предупреждаю, если
задумали попросить меня отнять у человека жизнь лучше уходите сразу.
- Нет нет, наш друг серьезно болен. Мы хотели просить вас, его вылечить. Нам сообщили, что вы разбираетесь в ритуалах некромантов.
- Я не буду воскрешать мертвеца.
- Он пока жив. По крайней мере, был когда мы уезжали.
- А что случилось? Мне, честно говоря, не хочется ковыряться в ваших головах просто. Мало ли что там можно увидеть.
- Похвально, - фыркнул Себастьен.
- Юноша я стараюсь ограждать себя от всей возможной жестокости, которую несет этот мир. А вовсе не из страха, что вы придете за мной. Твоя подруга скажет тебе, что запугивать меня бесполезно. Расскажите мне, что случилось с вашим другом.
- Он разбил амулет лича. Но в тот момент, когда лич умер... - Тамара вздохнула, - он упал без сознания и такое впечатление что его разум где то далеко.
- Он разбил амулет лича?
женщина кивнула.
- И он все еще жив?
- Угу, - ответил Себ. - Вы поможете?
- Я помогу. Но мне надо увидеть его. Для обряда все равно... на расстоянии я не смогу.
- Мы привезем его в Бруму.
- Лучше бы конечно не возить, но в вашем случае я понимаю. Но напоминаю, что если он умер, воскрешать я не стану.
- Мы принимаем ваши условия, - согласился Себ, - что вы хотите за помощь?
Эдвардес улыбнулся.
- Мне ничего не надо.
- То есть как это?
- Хорошо, - примирительно вскинула руки Тамара, - мы потом выясним этот вопрос, езжайте в Бруму, мы с Себом привезем нашего друга.
- Нам потребуется место, где проводить обряд, в гильдии магов на подобную вещь не дадут разрешения.
- Мы найдем место. Себ возьмешь это на себя?
- Да конечно, любовь моя.
- Погнали.
Ночь проглотила троих воинов, едва они шагнули за дверь.

Эс'Гратха вытянулся на кровати и от души зевнул. Почесал одну лапу о другую и с удовольствием бросил нож в цель на противоположной стене. Нож воткнулся в край деревянного круга. В дверь постучали.
- Кто там? - недовольно отозвался кошак, - он всегда был не в духе, когда прерывали его отдых.
- Это я.
- А-а-а, Носорог, заходи.
Ящер втянулся в комнату и почесал нос когтистой лапой,
- Ты как?
- Да как тебе сказать. Плечо уже не болит. Надо же было так проштрафиться с этим лесником. Теперь Ликвидатор будет считать что мы ни на что не способны и не даст больше серьезной работы.
- Да? а я как раз пришел от ящера сказать, что нам контракт выдали.
- Неужели? - подпрыгнул на кровати хаджит.
- Ну да.
- То есть это ничего что мы сделали ошибку?
- Нормально все.
- И что за цель?
- На читай, - ящер протянул свиток другу. - Несложно вроде.
Кошак зашуршал свитком и погрузился в чтение.

- Да, вот сюда заноси. Клади его на кровать. - двое ассасинов в черных доспехах с закрытыми лицам вынырнули из невидимости и уложили неподвижное тело Арни поверх деревянной кровати с которой маг велел снять постель.
- Да Себ, ты чудо. - прошептала Тамара пока маг осматривал имперца, - как тебе удалось найти такой подходящий дом?
Дом был ничего себе. Обычный, как и многие строение в Бруме, со спальней в подвале. Здесь стояло несколько кроватей. Камин и нехитрая обстановка.
- А ты побудь с мое в гильдии воров, еще не то находить за пять минут научишься.
- Например, второй выход из под стола или лаз из-под кровати?
- Вот ты какая, нравится тебе надо мной издеваться.
- Нет. Так что тут было?
- Это, ну одна нордка сдает койки тут нашим братьям из гильдии воров, ну я договорился, что они мне домик уступят на ночь, все равно никого нет, а сама она переждет у Олава.
- Устраивает. Дверь запри.
- Обижаешь.
Тамара обернулась, действительно дверь была не просто заперта, а заложена засовом, и
двое ассасинов стояли возле нее. Наконец Эдвардес окончил осмотр и тяжело вздохнул.
- Я ничего не могу сделать. Его дух слишком далеко и он не слышит меня.
- Неужели ничего сделать нельзя?
- Интересно видеть такую преданную заботу у тех, кого считают бесчувственными, - спокойно проговорил Псиджик, - такое отношение не встретишь ни в одной гильдии.
- Потому что мы не гильдия.
- Ах да. И ты настолько трепетно любишь своего брата.. - он усмехнулся, глядя на Себастьена,- например, вот ты его терпеть не можешь, что заставляет тебя помогать ему? Нет ответа на этот вопрос. - Он перевел взгляд на Тамару. - Ну, вообще то один способ есть. Но он опасен. Брат твой застрял на перекрестке миров. Его тело живо, потому что он не пересек ни один из порталов ведущих в миры бессмертных. И тонкая нить, связывающая его с жизнью, еще остается. Ты можешь пойти и поискать его там. Но ты можешь там заблудиться или ... также выйти не в тот портал. И тогда ты тоже умрешь.
- А как я вернусь, когда я найду его?
- Ты должна будешь вернуться к тому порталу, через который войдешь. Ну, как? Ты согласна? Если нет, то шансов у него нет.
- Я согласна.
- Тогда ложись.
- Зачем?
- Упадешь, набьешь шишку. Процесс входа туда неприятен. Но ты думаю, справишься.
Себастьен задергался.
- Нет. Тамар, так не пойдет. Ты не можешь рисковать собой.
- Могу. - глаза ассасинки сверкнули как лезвие ножа.
- Я пойду.
- Ты не можешь. - возразил Эдвардес.
- Почему?
- У тебя зеркало. Оно не даст провести обряд оно просто тебя убьет в момент входа.
- Не расстраивайся Себ. ты будешь охранять меня здесь, когда я буду беззащитна.
- Я никого не подпущу.
Тамара поцеловала данмера, потом сняла с руки обручальное кольцо и протянула ему.
- Вот возьми. Я не хочу потерять его там, ты понимаешь? мало ли что. Я потом за ним приду. Пусть пока у тебя побудет.
- Быстрее темная сестра, - поторопил бретон.
Ассасинка легла на кровать и закрыла глаза. Внезапно грудь словно пронзил холодный клинок, стало нечем дышать, и она провалилась в черноту.

"Пустота... какое знакомое место. Да, здесь она встретилась с Фредериком. Как темно.
Да .. главное не бояться. Главное идти. Вот портал, дверь закрытая словно
чешуей. - Тамара поднесла к чешуе руку и сквозь пластинки начал пробиваться свет - он реагирует. - на всякий случай девушка отступила назад. Как бы там ни было надо найти Арни". - и она пошла вперед!
Чернота окружала ее со всех сторон и девушке стало страшно. Внезапно серая тень мелькнула совсем рядом и всадник на лошади остановился рядом с женщиной. Он был в доспехах, и в плаще. Его лицо было частично закрыто шлемом, но все равно было видно что под шлемом полуразложившийся череп. Плащ был местами изодран. Судя по виду коня они с хозяином умерли одновременно где то лет 5-6 назад. Всадник внимательно рассматривал бретонку, она вежливо поклонилась.
- Как тебя зовут, - проговорил воин. – Почему ты здесь?
- Меня зовут Тамара. Я пришла из смертного мира.
- Ты умерла и потеряла свет? Кому ты служишь? Хотя… твои доспехи… ты глушитель. Как интересно. Прости мне мое любопытство.
- Ничего. Я служу Ситису.
- Я тоже служу Отцу Ужаса. Я - Сопровождающий. Моя работа облегчать боль тех, кто заслужил это. Ты хочешь, чтобы я отвез тебя в Бездну? Тебя ждут там?
- Нет, спасибо. Я еще жива.
- Тебя отвезти к порталу входа в смертный мир?
- Мне надо найти моего друга. Его зовут Арни.
- И ты рискуешь своей жизнью ради брата?
- Я ничем не рискую. Я его ищу, нахожу и выхожу отсюда.
- Ты не найдешь его сама. – рыцарь качнул головой, и из под шлема вылетело пара толстых личинок, - Гадство… - он смахнул их в пропасть. - Я могу отвезти тебя туда, но только…
- Только что? Я готова идти следом за твоим конем если будет тяжело.
- Нет, только ты посмотри на меня. Тебе наверняка будет противно.
- Слушай, а тебе они не мешают?
- Мешают. Но что поделаешь? У тебя есть предложения, смертная?
- Ты можешь сойти с коня?
- Да, конечно, только зачем?
- Слезай. И нагрудник снимай.
Весь вид рыцаря выражал крайнее изумление. Он спустился, и его доспехи исчезли, он остался в одних штанах. Тамара улыбнулась ему и ловко стряхнула всю фауну, обитающую на рыцаре. Внезапно она увидела, что его лицо больше не напоминает лицо скелета, а стало лицом обычного данмера. Его наряд явно был мантией черной руки. Волевое лицо, жестокие глаза. На губах играет улыбка. Он ловко подхватил ее и вскочил в седло. Конь теперь тоже изменился. Тамара готова была поклясться что он ей подмигнул.
- Меня зовут Банус Алор, я когда то был Спикером, не так давно но мне кажется что уже прошла вечность. - проговорил данмер, подпихнув коня пятками и медленно направляя его по сияющей дорожке. – Отец Ужаса знает, зачем ты пришла смертная. Арни должен был умереть, но наш Лорд предложил испытать тебя. Испытанием смирения. Ты прошла его. И Испытанием Долга. Ты и его прошла. Честно говоря, я потрясен. В прошлый раз, при таких же обстоятельствах погибли и вошедший и тот, кого спасали. Поехали. Ты еще успеешь его спасти. Ну держись смертная.
Рыцарь погнал коня галопом, и Тамара поняла, что она не осознает, где они едут. Потому что вокруг была беспросветная тьма. У нее уже создалось впечатление, что они заблудились, но внезапно на островке у намертво закрытого портала она увидела Арни. Парень сидел на белом тумане, обхватив колени руками, и уронив голову на руки. Услышав ржание коня, он поднял голову и ахнул.
- Тамара, а ты когда умерла?
- Я жива. - Она уже хотела соскочить с лошади, но данмер свистнул в два пальца, портал возле Арни раскрылся, и оттуда выскочил волк. Портал захлопнулся.
- Садись. – приказал воин.
Арни кое как забрался на волка, и они рванули обратно.

Возле выхода Тамара поклонилась эльфу.
- Спасибо, я не забуду.
- Забудешь. Память смертных так коротка, но мне приятно, что ты так думаешь.
- Спасибо вам. – Арни поклонился, вышло у него это не так грациозно как у бретонки, но весьма сносно.
- Принято. – воин поклонился в ответ. – До встречи, смертные.
Ассасины не успели и глазом моргнуть, как он растворился в темноте. Тамара и Арни вошли в портал и оба провалились в темноту без мыслей и чувств.
В тот же день в лазарет к алхимику, вспоминающему всех даэдр сразу, привезли уже двоих ассасинов в отключке, Арни и Тамару. При виде Тамары Лоурус тяжело вздохнул и простонал.
- Я так и знал. Ну что поделаешь. – объяснил он почти черному от переживаний Себастьену. - Она только что вернулась с задания. Традиция.

Церкеен проснулся и услышал шум площади за окном. "Уже утро, - изумился ящер, - как это я так задремал. Я бы сказал, задрых даже. Очень непрофессионально, что за дурной пример ты, Церк, подаешь новичкам. Хорошенькую же картинку ты являл. Арни наверняка приходил, а ты дрыхнешь, пузом кверху лапы в стороны. Ладно, надо послать за этим раздолбаем стражника и выяснить, что произошло между ним и Себастьеном. А то
знаю я, этих парней. Каждый свое дудеть станет, хотелось бы ситуацию с обеих сторон".
Аргонианин подпоясался мечом и вышел на площадь. Был обычный день, вернее обычное утро в городе ночи. "Я первый раз вижу этого стражника на площади. Да я его вообще первый раз вижу. - подумал ящер - ведь сегодня вроде должен быть не он, или я ошибаюсь?"
Церкеен подошел к стражу-альтмеру, который мгновенно повернулся при его приближении.
- Приветствую, Ликвидатор, - проговорил маг, - чем я могу помочь тебе?
- Как тебя зовут брат?
- Инмерцирэль, брат Церкеен.
- Брат, а где Фарук? Или я перепутал?
Глаза альтмера потемнели.
- Мне очень жаль Ликвидатор, но брат Фарук погиб сегодня в ночной схватке с личем.
- Опять... - простонал ящер, - сколько это еще будет продолжаться?!!
- Это больше не продолжится. Лич уничтожен. Военное положение снято.
- Слава Ситису! Хоть в чем то нам повезло. И кто уничтожил лича?
- Арни, твой ученик, ликвидатор. Брат Церкеен, ты можешь им гордиться.
- Где он? я хотел бы выразить ему благодарность.
- Он в лазарете. Он серьезно пострадал в той схватке, подробностей я не знаю, брат.
- О, Ситис, - вздохнул ящер. - Этот парень там поселится. Спасибо брат.
- Я рад был помочь, Ликвидатор.
Церкеен, ругаясь, на чем свет стоит, быстро направился в лазарет.

Сообщение отредактировал Niyana - Сандас, 07 Декабря 2008, 01:22

SebastienДата: Сандас, 07 Декабря 2008, 18:54 | Сообщение # 207
Союзник
Церкеен почти вбежал в палату, указанную алхимиком.
В комнате у стены стояла единственная кровать, на которой лежала без сознания глушитель. Возле нее, прямо на полу, сидел Себастьен, держа девушку за руку. Лбом он прижимался к руке Тамары, и, казалось, дремал, но при входе ликвидатора резко поднял голову.
У второй стены из матрасов была сооружена лежанка, на которой покоился Арни, также без сознания.
- Что с ними? – тихо спросил ящер.
Вампир покачал головой. Церкеену было больно смотреть на него.
- Тамара, спасая Арни, отправилась на перекресток миров. Маг, проводивший обряд, сказал, что они вернулись, но до сих пор они не приходили в себя.
Ящер подошел к лежанке имперца.
- А… почему они оба здесь?
- В лазарете нет свободных палат. Ночью в схватке с личем многие братья пострадали.
- Понятно, - кивнул ликвидатор, - Себастьен, ты не волнуйся. Она проснется, все будет хорошо.
«Все будет хорошо»
Почему-то эта фраза всегда вызывает чувство обреченности…
Вампир совладал с собой.
- Спасибо, ликвидатор.
Когда Церкеен покинул палату, данмер наклонился к Тамаре.
- Тамарочка, - прошептал он, - Тамарочка, услышь меня. Очнись, прошу. Любовь моя, мне не жить без тебя. Тамара…

Темнота отступила. Мир начал приобретать четкие контуры. Постепенно стали проявляться цвета. Одновременно навалилась сильная головная боль.
Арни застонал и принял вертикальное положение. Оглядевшись, он понял, что находится в палате.
«Опять?»
Слабые образы… белый туман повсюду…тишина… пустота…где он был? Что с ним произошло? Он не помнил.
Арни почувствовал, что за ним наблюдают. Обернувшись, он натолкнулся на ненавидящий взгляд Себастьена. Вампир сидел на полу возле койки, на которой лежало безжизненное тело Тамары.
- Лоурус, он очнулся, - крикнул он и отвернулся.
Не прошло и нескольких секунд, как дверь распахнулась и в палате появился алхимик.
Подбежав к Арни, он осмотрел его глаза, прощупал пульс и влил в имперца какое-то горькое зелье.
- Ух, напугал, - алхимик облегченно вздохнул, - в следующий раз будешь убивать лича – хоть заранее предупреждай, чтобы я морально успел подготовиться. Все в порядке, идти можешь? – алхимик помог имперцу встать. Голова у того кружилась, но боль быстро отступала, - Идти можешь. Вот и иди отсюда. У меня тут и так не повернуться – больных выше крыши, скоро из дверей вываливаться начнут. Первым делом к ликвидатору зайди. Если голова будет болеть – приходи, только ненадолго, - и алхимик словно испарился из палаты.
Арни осторожно подошел к кровати.
- Как она?
Вампир зыркнул на него и снова отвернулся.
- Себастьен, пойми, я ведь тоже ее люблю.
- Слушай, - вампир как-то устало поднял взгляд на имперца, - ты специально подводишь меня к нарушению пятого догмата?
- Нет, я…
Себастьен отвернулся, показывая, что продолжать разговор он не намерен.
Арни медленно подошел к двери, переступил порог и оглянулся. Вампир прикоснулся губами к руке девушки. Расстегнув воротник на доспехе, он снял с шеи кожаный шнурок, на котором была нанизано золотое кольцо. Он осторожно надел кольцо на безымянный пальчик правой руки Тамары и замер, глядя ей в лицо.
«Неужели не лгал?», - подумал Арни, - «Но не может этого быть. Он же вампир… Она не могла выйти замуж за него…»
Тихо прикрыв за собой дверь, он направился к ликвидатору.

- Арни! – обрадовался ликвидатор, лишь только киллер вошел к нему, - Присаживайся, парень. Ну и заставил ты нас поволноваться. Ты у нас, оказывается, герой! Уничтожил колдуна.
- Мне просто повезло.
- Ну не скажи, парень. Я не знаю, сумел ли бы я сориентироваться в той ситуации, в которой ты тогда оказался. Сам Слушатель за тебя переживает. Мне Верховный Спикер все рассказал. Ну и долго же ты в отключке провалялся. Вас с Тамарой утром привезли в лазарет. А сейчас уже вечер почти.
- С Тамарой…
- Ну да. Это же она тебя с того света вытащила. Бросилась тебя спасать прямо на перекресток миров. Если бы не она – лежал бы ты уже в склепе, парень.
Неясные воспоминания стали всплывать в голове Арни. Вот он словно чувствует, как душа его отделилась от тела. Темнота. Потом это место… Перекресток миров… До чего же там пусто. Не просто пусто, а совершенно пусто. Там нет воздуха, там нет ветра…. Там нет ничего. Лишь белый туман… И звенящая тишина. Арни бродит там… Ему некуда идти… Он не знает, что ему делать… И никого, никого рядом. И вдруг… Появляется она, вместе с каким-то всадником. Она спасет его, она вытаскивает его из этого места. Она возвращает его в этот мир.
- Она спасла меня, - прошептал Арни.
- Да, - кивнул ликвидатор, - она спасла тебя.
- Она рисковала ради меня жизнью. Ликвидатор, я ей небезразличен!
Церкеен посмотрел на озарившееся радостью лицо ассасина и покачал головой.
- А ты знаешь, кто нашел мага, который знал, что с тобой произошло, и который сумел провести обряд, чтобы Тамара смогла спасти тебя? Кто убедил его спасти тебя? Кто обеспечил возможность провести обряд прямо в Бруме? Это был Себастьен, Арни.
- Как? – глаза имперца расширились, - но… почему? Он же ненавидит меня.
- Подумай сам, Арни, почему, - видя, что Арни окончательно посмурнел, ликвидатор добавил мягким тоном, - Иди к себе. Отдохни хорошо. Я тебя вызову, когда ты мне понадобишься.
- Да, ликвидатор, - имперец покинул дом Церкеена.
Тот вышел следом за ним и поспешил в квартал Черной Руки с докладом.

- Себ?
Вампир вздрогнул и склонился над Тамарой.
- Себ, это ты? – прошептала девушка.
- Я, любимая, я, - данмер сжал ее руку в ладонях.
Ресницы бретонки вздрогнули, она медленно открыла глаза и чуть улыбнулась.
- Себ, а где мы?
- В Городе Ночи, в лазарете.
- Что с Арни?
- Все в порядке. Он уже очнулся.
- Хорошо, - Тамара кивнула и снова закрыла глаза, - голова болит.
- Сейчас я позову алхимика, - вампир вскочил.
- Не надо. Просто побудь со мной, ладно?
- Конечно.
Девушка задремала. Себастьен опустил голову на кровать, прижавшись щекой к ее плечу, и, слушая тихое ровное дыхание любимой, тоже уснул.

Церкеен задержался в квартале глав братства, и шел к себе уже поздним вечером.
Подходя к дому, он увидел Тамару и Себастьена, медленно шагающих через площадь.
- Добрый вечер, глушитель, - поклонился он Тамаре, - Как ты, сестра?
- Спасибо, Церкеен, уже хорошо.
- Я очень рад. И выражаю тебе свою благодарность за спасение моего подопечного.
- Не стоит, ликвидатор, - девушка улыбнулась.
- Себастьен, зайдешь ко мне завтра. Утром меня не будет… Где-то после полудня.
- Конечно, ликвидатор, - кивнул вампир, прикидывая, что завтра он будет только спать до полудня, - что-то случилось?
- У меня есть контракт для тебя.
- Я понял. Завтра я буду готов к его выполнению.
- Очень хорошо. Отдыхайте, дети Ситиса, - еще раз поклонившись глушителю, Церкеен пошагал к себе.
- Знаешь, твой ликвидатор очень мудрый ящер, - подмигнула Тамара мужу.
- Что такое?
- Ну, он отличные советы дает.
- Например?
- Например, последний. Пошли отдыхать, дитя Ситиса.
- Пошли, - засмеялся вампир, и они бегом поспешили домой. Отдыхать.

NiyanaДата: Сандас, 07 Декабря 2008, 21:52 | Сообщение # 208
Союзник
Арни сел у фонтана и впал в дипресию. Ничего. Ни мыслей, ни чувств ничего не осталось. Только боль. Он же, как пленник здесь. С одной стороны он понимает, что находится в логовище зла, с другой – он приходит в ужас от мысли, что начинает испытывать с ним что-то похожее на теплые чувства. Он так боялся этого. Он отстранялся от них, он оскорблял их. «Кто они в сущности? Убийцы. Полный город убийц… Но несмотря ни на что этот вампир, который открыто его ненавидит, рвался чтобы спасти его жизнь. Ни один воин легиона даже не подумал бы так напрягаться ради простого рядового воина. А Церкеен. Сколько раз он побывал в лазарете.» Арни представил в этом качестве своего сержанта и горько рассмеялся. Большего бреда нельзя было придумать. И при этом забота Церкеена не была показушной. Он действительно переживал за своего подчиненного. – Арни тяжело вздохнул. – «этого не может быть. Они же должны быть чудовищами.» Он всегда так думал. Его учили так. Всегда. – Голова нестерпимо болела. И парень схватился за виски. – «больше не могу. Эти мысли, они мне разрывают череп. Тамара… Кто полез бы… фактически… Как он на меня смотрел… Этот всадник, он же тоже убийца, но он помогал ей, и ему…»

- Что-то ты сегодня не в духе, - Вальтиери протянул кубок хмурому как ночь Слушателю.
- Друг, можно подумать, ты прыгаешь от счастья. Как то все и сразу. И предатель и лич этот. Да и вдобавок Арни расположился у фонтана на площади, где я обычно размышляю. Он и так там являет картину безмерной скорби по загубленной юности, а если еще я там сяду то это будет просто натура для работы «Сушите весла братья»
Вальтиери усмехнулся.
- Интересный человек этот парень. Как то он резко поменял свое отношение к братству.
- А тебе не кажется что на то были причины? В сущности он не был против братства. Просто он воспитанник имперского легиона. Отсюда самомнение высотой с императорский дворец. Самомнение ему отшибли. Кстати крайне интересная черта, очень полезная в нашем деле, - абсолютно чистая совесть. В любых условиях. Человек презирающий других за убийство, и при этом совершенно спокойно воткнувший меч в спину соратника в бою.
- Вот тут ты прав. Когда я его спросил, как он расценивал попытку покушения на Себастьена, он ответил что это был способ достигнуть цели.
- Мать ночи никогда не ошибается выискивая своих детей и открывая им глаза на истинную сущность. Я опасался, что у него нервы не выдержат. Оказалось, что мальчик гораздо прочнее чем виделось на первый взгляд.
- Да… хорошо что лич уничтожен.
- Это точно друг мой, хотя хороший маг был.
- Даже жалко его немного, - ухмыльнулся вампир, и поймав взгляд имперца быстро добавил, - я пошутил. Правда.
Друзья рассмеялись.

Боль в голове стала невыносимой. Там словно качался раскаленный маятник. Вот сейчас он ударит в висок. Удар. Удар.
- Тебе плохо брат? – имперец поднял голову: возле него стоял стражник-вампир утренней смены. «Странно» - раньше Арни ощутил бы презрение и отвращение. Но сейчас… Что-то было не так. Сквозь боль думалось плохо.
Стражник оказался магом и догадался сотворить лечение. Головная боль прошла. Имперец сглотнул.
- Спасибо брат, - выдавил он из себя.
- Если тебе плохо, ты всегда можешь попросить стражу о помощи.
- И вы поможете?
- Конечно, мы будем лечить или отведем в лазарет.
- Спасибо. Я теперь в порядке.
- Ты всегда можешь обращаться, - проговорил ассасин, возвращаясь на пост.
Арни вздохнул и поплелся к себе в комнату.

- Себ? – Тамара со стоном приняла сидячее положение в кровати, - ты куда?
Вампир подскочил к ней.
- Лежи, любимая. – он уложил бретонку обратно и поправил одеяло. – тебе нужно отдыхать. Ты столько перенесла из за этого Арни, будь он трижды неладен. Я поеду. Мне дали контракт.
- Я сейчас встану. Подожди, пойду с тобой… - она закрыла глаза, - только полежу секундочку.
Вампир положил руку на лоб жены – ее явно лихорадило.
- Тамарочка, я только в Коррол и обратно. Обещаю не пропадать. Я тебя люблю. Спи. Хочешь я алхимика позову?
- Я с тобой. Только… я сейчас подожди. – Себ посмотрел на бретонку, у нее не было сил даже сидеть. Он поцеловал жену – ассасинка заворочалась, заматываясь в одеяло, и задремала тяжелым сном. – Я с тобой любимый, - прошептала она, окончательно засыпая.
Себастьен вышел из дома и отправился искать алхимика.

- Оксент как ты? – Лоурус помог магу сесть, - по прежнему боли?
- Нет, уже лучше. – маг попытался повернуться и сморщился.
- Не вертись. Аккуратненько.
- Слушай, Лоурус, я всю спину отлежал. Сил моих больше нет.
- Надо. Надо лежать. Если ты ходить хочешь. Вот выпей.
Оксент послушно осушил стакан и снова сморщился.
- Вот это съездил с отчетом. Мало не показалось. Мало того, что спину чуть не сломали, так еще и глюки пришли. Лоурус ты представляешь, мне показалось, что меня сюда Влад принес. Выкопал в сугробе и притащил.
- Ага, - закивал алхимик, - это у нас общегородской глюк. Чуть не убил его, когда он с тобой на руках в коридоре нарисовался. «Чуть» это потому что ты сам понимаешь… а жаль.
Он ухмыльнулся.
- То есть ты хочешь сказать это был не кошмар.
- Вот уж не знаю, что тебе приснилось, но Влад тебя принес. Так что отлеживайся. Ты же не хочешь, чтобы тебе ноги парализовало.
- А что тут было ночью?
- Лич напал на брата, наши стражники дрались с некромантом. Нет ну до чего же страшный противник. Он был побежден, но какой ценой. Двое братьев погибли. Один чуть не умер изгоняя лича. Основных я отпустил, но трое до сих пор в сознание не приходят, так он их помял о стены.
- Да уж, всем повезло.
- Давай ложись. Я сейчас принесу тебе снотворное.
- Ну ладно. Хотя честно говоря мне зелья уже поперек горла стоят.
- Лучше зелья, - не сдался алхимик. – чем чужой кинжал. Владу скажи, в следующий раз он тебя оставит под деревом. На, пей.
Маг проглотил зелье.
- Да уж, я ему обязательно скажу при встрече, - вздохнул он, проваливаясь в сон.

Сообщение отредактировал Niyana - Сандас, 07 Декабря 2008, 21:53

SebastienДата: Морндас, 08 Декабря 2008, 02:44 | Сообщение # 209
Союзник
- Ну, Лоурус, не томи. Что с ней? – Себастьен нервно переминался с ноги на ногу, пока алхимик осматривал Тамару.
- Не мельтеши, парень. Похоже, все с ней в порядке. Просто переутомление сказалось. Ей просто надо отлежаться. Лучше, если под наблюдением.
- Я должен уехать…
- Помню, ты говорил. Я пришлю хилера, он присмотрит за глушителем.
- Спасибо.
- Работа такая, - пожал плечами алхимик, - правда, в последнее время приходится работать в три смены…
Алхимик покинул дом, и Себ стал быстро собираться, поглядывая на спящую девушку. Он подошел к жене и коснулся губами ее лба: Тамара горела. Зелье алхимика еще не начало действовать.
Дверь тихонько хлопнула и в дом вошел маг-хаджит.
- Меня алхимик прислал присматривать за глушителем.
Вампир кивнул и направился к двери.
- Я скоро вернусь.
- Не волнуйся, брат. Я смогу оказать помощь, если что, - ободряюще улыбнулся ему маг.

Себастьен бегом направился в Бруму, стараясь не поскользнуться на обмерзших, покрытых снегом склонах. По пути он прокручивал в голове сегодняшний разговор с Церкееном.
«Приступить к выполнению контракта необходимо немедленно», - говорил ящер, - «Цель – лесной эльф по имени Итиран Меллиа. Это молодой человек знатного происхождения. Он живет в поместье к северо-западу от Скинграда, но там сильнейшая охрана. Однако сегодня вечером он будет в Корроле. У него назначена встреча с неким Чарусом Отарни, данмером. Твоя задача: прибыть в Коррол раньше Итирана, любым способом избавиться от Отарани и на встречу явиться вместо него. Итиран Меллиа юн, не старше тебя, если не моложе. Он совершенно безобиден, проблемы с ним не должно возникнуть. Возникнуть проблема может с его телохранителем. Это опытный воин, и он всегда и всюду сопровождает своего господина. Будь к этому готов»
«Наверное, не такой уж он и безобидный, раз его заказали», - пожал плечами Себастьен.
«Его единственная вина в том, что он является главным наследником богатства своих покойных родителей», - видя, как изменилось лицо данмера, аргонианин пожал плечами, - «Банальнейшая история. Не нам судить. У нас есть работа – мы должны ее выполнить»
Данмер приблизился к городским стенам. Замедлив шаг, он степенно прошел мимо стражников на воротах Брумы, и направился в сторону гильдии магов.

Тамара слабо пошевелилась и открыла глаза. Ей было жарко и она откинула одеяло.
- Нет-нет, - проговорил хрипловатый голос, - Не раскрывайся, у тебя только-только спал жар.
Повернув голову, Тамара увидела хаджита, того самого, которого она ночью видела в лазарете, сновавшим от одного раненого к другому.
- Что ты здесь делаешь?
- У тебя была лихорадка, и кому-то нужно было присматривать за тобой, - хаджит поправил одеяло, потрогал ладонью лоб девушки и удовлетворенно кивнул.
- А… а где Себастьен?
- Твой муж отправился на задание, - видя расстроенное лицо глушителя, маг добавил, - У него срочный контракт. Он просил передать, что вернется как можно скорее.
- Понятно, - девушка чуть вздохнула и повернулась на бок, - Я уже хорошо себя чувствую. Ты можешь идти, брат.
- Нет, сестра, я пока еще здесь побуду. Ты спи, восстанавливай силы, - хаджит сотворил какое-то заклинание, и гул в голове Тамары чуть уменьшился.
- Спасибо, брат, - пробормотала девушка и снова погрузилась в сон.

- Спасибо, Намел, - юный красивый эльф, богато одетый, кивнул данмеру, который помог ему спешиться, - долго же мы добирались. Уже совсем темно.
- Боюсь, нам придется остаться переночевать в Корроле, - ответил его сопровождающий. Это был высокий худощавый темный эльф, облаченный в тяжелую серую броню, вооруженный длинным мечем.
- Ну что ты за меня волнуешься, - рассмеялся босмер, - Я ж уже не маленький мальчик. Ничего со мной не будет, если одну ночь я проведу в трактире.
Данмер только вздохнул и покачал головой.
- Пойдемте, господин. Надеюсь, нотариус уже на месте.
Эльфы вошли в город и, поинтересовавшись у стражника, где находится заведение под названием «Дуб и патерица», направились туда.
- Добрый вечер, господа, - расплылась в улыбке хозяйка-хаджитка, - Чем я могу вам помочь? Хотите поужинать у нас? Или, может быть, снять комнату на ночь? У нас отличное заведение.
- Добрый вечер, - ответил улыбкой ей босмер, - У нас здесь назначена встреча с Чарусом Отарни.
- А, вы говорите об этом странном данмере? Да, он прибыл еще утром, и просил, если его будут спрашивать передать, что он ожидает у себя в номере. Это по лестнице наверх, первая комната.
- Большое спасибо, - снова лучезарно улыбнулся эльф и, бросив на стойку золотую монету, направился к лестнице.
Его сопровождающий добавил к этой монете еще несколько.
- Мы снимем здесь комнату на ночь, - проговорил он и с каменным лицом последовал за босмером.
- Что-то у нас сегодня прямо нашествие темных эльфов, - хихикнув, обратилась хаджитка к сидящей за стойкой имперке, - То если Орейн раз в неделю зайдет – и то хорошо. А сегодня уже третий комнату снимает.

Эльфы подошли к указанной комнате. Дверь была приоткрыта и они увидели сидящего за столом и что-то читающего данмера. Услышав гостей, он поднял голову и чуть улыбнулся, не разжимая губ.
- Добрый вечер, - приветливо проговорил он, - Вы ведь господин Итиран Меллиа? Я вас давно ожидаю.
Намел с сомнением оглядел говорящего. Меньше всего данмер напоминал нотариуса. Синеволосый, с тусклыми, не данмерскими глазами, он разговаривал чуть открывая рот. Однако, одет он был соответственно и перед ним на столе стоял саквояж и возвышалась стопка документов.
- Здравствуйте, господин Отарни, - улыбаясь во весь рот, сел напротив него Итиран.
Телохранитель прошелся по коридору. Подергав дверь в соседний номер и убедившись, что она заперта, он вернулся в комнату.
- Итак, вот документы, которые я должен был вам передать, - говорил в это время нотариус. Эльфы склонились над столом, просматривая бумаги, - Это документ на дом в Валенвуде, переходящий вам по наследству от вашего покойного отца.
- Да, - босмер погрустнел, - Моих родителей недавно не стало. На них напали бандиты, средь бела дня, когда они совершали путешествие в Скинград. Несмотря на охрану, сопровождавшую их, они погибли…
- Мне очень жаль.
- Спасибо. Мне их очень не хватает. Мой отец был прекрасной души эльфом. Он никому ничего никогда не сделал. Надеюсь, что судьба покарает убийц. Однако, давайте вернемся к нашим делам.
- Распишитесь, пожалуйста, здесь и здесь, - нотариус тыкнул пальцем в документы и глянул на телохранителя. Тот, не отрываясь, следил за ним, - Спасибо. Что ж, моя миссия завершена, я могу продолжить свою дорогу, - он поднялся, собирая документы в саквояж, - Пожалуй, я переночую в таверне. Путешествовать по ночам становится опасно. А вы как же? Отправитесь в обратный путь сейчас?
- Нет, мы тоже переночуем в таверне.
- Тогда, возможно, я еще буду иметь удовольствие позавтракать в вашей компании, - вежливо кивнул эльфам нотариус.
- Доброй ночи вам.
- И вам дорой ночи, господа.
Итиран и Намел покинули комнату и направились в номер, который снял данмер.
Нотариус подошел к двери, чтобы закрыть ее и, остановившись на пороге, внимательно проследил за эльфами.

Лоурус осторожно наклонил пробирку над колбой. Одна капля. Всего одна капля. Внимательно следя за синей жидкостью, он еще чуть наклонил пробирку. В этот момент в дверь лаборатории раздался стук. Алхимик дернулся и в колбу выплеснулось почти все содержимое пробирки.
- О, нет, - алхимик присел, закрыв голову руками. Раздался взрыв, жидкость в колбе зашипела и, пенясь, стала растекаться по столу, - Ну что же такое, - расстроено пробормотал алхимик и подошел к двери.
- Я не вовремя? – в коридоре стояла улыбающаяся Тамара и силилась заглянуть через плечо алхимика в лабораторию.
- Ты всегда вовремя, сестра, - буркнул алхимик, - Ты плохо себя чувствуешь?
- Нет, напротив. Твои зелья и магия хилера меня поставили на ноги. Я зашла сказать тебе спасибо.
- Вот уж не за что, - алхимик все еще переживал из-за загубленного эксперимента, - Слушай, сестра. Раз уж ты здесь – сделай одолжение, отнеси лекарство больному.
- Конечно.
Алхимик порылся на полках шкафчика и подал глушителю бутылочку из зеленого стекла.
- Отнеси в последнюю палату по коридору. Только проследи, чтобы он все выпил.
- Хорошо.
Последовав в указанном направлении, Тамара вошла в палату и приблизилась к кровати.
- Брат, ты спишь? – осторожно тронула она за плечо лежащего на ней, - Нужно принять лекарство.
Больной пошевелился и поднял голову.
- Оксент! – ахнула девушка, - А что ты тут делаешь?
- Болею, как видишь, - улыбнулся ей маг, - А что, глушители сегодня подрабатывают сиделками в лазарете?
- А что делать? Глушителям платят мало, приходится браться за любую работу, которая подвернется.
Оксент хохотнул, взял бутылочку и, зажмурившись, проглотил зелье.
- Не быть вашему алхимику кулинаром, - проговорил он, возвращая пустую тару Тамаре, - Такие гадостные зелья, как здесь, мне еще пить не приходилось.
- Зато эффективные, - подмигнула ему девушка, - В очень короткие сроки любого на ноги поставят, - найдя в палате стул, она придвинула его к кровати и села рядом с магом, - Что с тобой случилось, Оксент? Почему ты здесь оказался.
- Благодаря тому же созданию, из-за которого здесь сейчас находятся все остальные, - вздохнул маг и принялся рассказывать Тамаре о произошедшем.

Себастьен неслышно открыл дверь и прокрался в коридор. В таверне не было слышно ни единого звука. Посетители и хозяева крепко спали. Он обернулся на лежащего на кровати связанного и с заткнутым ртом нотариуса. Убедить вести себя хорошо этого бедолагу ничего не стоило. Крайне перепуганный, он рассказал вампиру обо всем, что знал и о цели своей миссии. Хорошо, что размер его одежды пришелся Себастьену впору. Влив в чиновника полную бутылочку усыпляющего зелья, и, на всякий случай, связав его, вампир сам провел встречу с Итираном. Теперь пора было завершить работу.
Неслышно ступая по деревянному полу второго этажа, вампир прокрался к двери, за которой скрылись эльфы после того, как поужинали в зале таверны.
Замок на двери оказался очень простым. Вскрыв его за несколько секунд, Себ потянул дверь на себя. Не издав не единого звука, дверь отворилась ровно насколько, чтобы данмер мог проскользнуть вовнутрь.
За дверью оказалась довольно просторная комната. Лунный свет, пробиваясь через оконное стекло, слегка освещал прекрасное юное лицо спящего на кровати, стоящей у дальней стены, эльфа. Рядом с дверью стояла еще одна кровать. Себ неслышно прошел мимо и приблизился к своей жертве. Возможно, удастся убить его, не потревожив телохранителя. Затаив дыхание, данмер поднял меч.
- Стоять! - раздался резкий шепот и лезвие клинка уперлось вампиру в спину. Резко рванувшись в сторону, Себ увернулся от выпада и повернулся к нападающему.
Намел, сверкая красными глазами, тяжело дыша, стал между Себастьеном и кроватью со спящим босмером. В правой руке он сжимал направленный на вампира меч, левой он вытащил из голенища сапога кинжал.
- Я сразу понял, что ты не тот, за кого себя выдаешь, - тихо проговорил он, - Если ты хочешь убить моего господина – тебе придется сначала убить меня.
- Хорошо, - кивнул Себастьен. И в следующую секунду два клинка, высекая искры, скрестились в воздухе.

NiyanaДата: Тёдас, 09 Декабря 2008, 00:31 | Сообщение # 210
Союзник
Оксент воздохнул и проводил Тамару взглядом. Определенно девушка ему нравилась. Жаль, что не своя как говорится. Бретон обозлился, атака лича не только серьезно травмировала его, но еще и лишила возможности колдовать. Впрочем, какое колдовать когда ему руку тяжело поднять. Маг уже начал задремывать, когда почувствовал в палате чье то присутствие и открыл глаза: у двери стояло непонятное крылатое существо, все в черных кожаных пластинах. Только в глазницах сияли умные глаза. Существо потрясло крыльями, доспехи вместе со средством для полета медленно исчезали, растекаясь по коже, застывая роговыми пластинами черной стали. Да, то, что он принял за сталь, было кожей. Шлем сполз с головы посетителя и Оксент узнал Влада. Маг хотел закричать, но из горла вырвался только неясный хрип. Бессмертный подошел к нему и положил руку на грудь. Онемев от ужаса, маг следил за каждым движением данмера. Неожиданно стало легче, боль, внезапно появившаяся начала утихать. Пришло спокойствие. Все стало так все равно, что бретон даже удивился.
- Влад, - проговорил он, - я что, умираю?
Бессмертный закатил глаза и покачал головой.
- Нет, а ты хочешь?
- Спасибо, я уж как нибудь тут пока.
- Что ты ощущаешь?
- Спокойно очень, боль ушла.
- Счас будет очень больно. Я тебя просил не вертеться.
- Так кто же знал.
- На полотенце. Закуси.
В следующую секунду позвоночник словно прошили раскаленным прутом. Который начал поворачиваться как шампур. Оксент стиснул края постели, и застонал, из глаз мага потекли слезы. Боль текла как река… унося его сознание все дальше и дальше…
- Ну вот, кажется теперь чуть лучше. – сознание возвращалось с трудом, бретон восстал из забытья, - как ты себя чувствуешь?
- Уже лучше – просипел маг, - больше никогда не буду жарить барана на вертеле
- Почему?
- Как представлю, что он также мучается, - бретон слабо улыбнулся. Бессмертный взял полотенце и вытер ему лицо.
- Теперь ты можешь вставать но только осторожно, никаких скачек на лошади, никаких резких движений.
- Скажи, а ты всегда лечишь так болезненно?
- Если бы кто то не вертелся, а лежал спокойно, то позвонок не пришлось бы ломать и выстраивать заново. Все. Теперь все будет хорошо. До встречи друг. Если хочешь, можешь считать, что я тебе привиделся. – Влад радостно улыбнулся во всю челюсть и пропал.

Роций нервно ходил по основному залу убежища. Палач начал переживать: Оксент давно должен был вернуться.
- Хор!
- Да, Палач. Я здесь.
- Оксент не возвращался?
- Нет. С тех пор как уехал в Город Ночи с квартальным отчетом, я не видел его уже два дня.
- С ним что-то случилось… я пяткой чувствую.
- Может загулял?
Роций смерил Убийцу недвусмысленным взглядом.
- Вот насчет тебя брат, я бы еще подумал, а он если обещал приехать через сутки, то если его нет, что-то произошло.
- Что мы можем сделать?
- Не знаю пока.
- Может быть он в порядке, а ты зря переживаешь, брат?
- Может быть, может быть, интересно, что с ним счас происходит?

Арни шел к своей комнате, когда чья то тень промелькнула рядом. Он обернулся, и увидел что вампиресса-имперка внимательно смотрит на него.
- Тебе что то нужно, сестра?
- Нет, просто интересно.
- Что тебе интересно?
- Согласишься ли ты составить мне компанию погулять по городу?
- Я?
- Ну конечно, а что тут еще кто-то есть?
- Я – тебе?
- Да. Как тебя зовут?
- Арни. – неожиданно для себя ответил парень, «а девушка вовсе даже не противная, очень даже ничего, симпатичная я бы сказал, хоть и вампир»
- А меня Крассика. Ты тут недавно?
- Недавно. Недели две.
- Ну что пошли?
- Пойдем.
- А как ты попал в город?
- Лучше не вспоминать, - вздохнул Арни. – А ты?
- Я загрызла одного ‘слишком ласкового’ стражника в Имперском городе. Это было восхитительно. Я тогда поняла, что природа забыла сделать меня вампиром, ну братья тут быстро исправили эту ошибку. Куда направимся?
- Только не в лазарет.
- Нее, там Лоурус злой как черт. Ночью лич напал на братьев, затеял месиво. Кто-то убил его. Ты не знаешь, кто это был? – совершенно искренне поинтересовалась имперка.
- Понятия не имею.
- Жаль, я надеялась выяснить. А то одни говорят одно, другие другое. Как ты понимаешь у стражника возле коридора совета спрашивать небезопасно он тоже злой. А пошли просто побродим?
- Пойдем, - Арни неожиданно почувствовал, что ему страшно, просто необходимо с кем то поговорить, и эта весьма красивая вампирочка прекрасно подходит, - пошли. Веди.
Под радостную болтовню Крассики ассасины отправились гулять.

Тамара, пошатываясь от усталости, шагала к себе домой из лазарета через площадь. Алхимик может, и хотел бы ее задержать в лазарете, но засилье больных не давало такой возможности. На площади глушитель увидела сцену, от которой у нее глаза на лоб полезли: у фонтана сидели Арни и … Крассика и что-то мирно обсуждали. Затем они поднялись и удалились в сторону сада одинокого вампира. Тамара потерла глаза, парочка не пропала а весьма уверенным шагом покидала площадь на пару. Это было невероятно.
- Сестра, ты это тоже видела??? – Тамара обернулась: рядом с ней стоял Вальтиери.
- Да Верховный Спикер. Кажется, я это видела.
- У парня точно, что то с головой случилось. Раньше он испытывал отвращение к вампирам. Но если он изменится, я буду только рад за него, но только вот мой многолетний опыт показывает что так быстро поменяться нельзя. Хотя… то, что происходит в городе последнее время… вообще с моим опытом не согласуется, так что можно даже не расстраиваться по поводу только лишь Арни. Вам с Себастьеном будет только легче, если он изменит свое отношение к … окружающим. В общем, сестра, я запутался, пойду я спать. А то еще что нибудь увижу. Да, пока Себастьен выполняет задание тебе бы лучше перебраться в квартал Черной Руки. Ты еще ослаблена после… хм… того как помогла Арни. – он развернулся и пошагал к себе.
Тамара задумчиво смотрела вслед вампиру. В его словах был резон. Она тяжело вздохнула и отправилась в свою комнату. Придя в жилище, которое ей было отведено с самого начала, она плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Ей было грустно. Вот тут он спал, растопырившись в разные стороны так, что ей было негде улечься, и она пошла ночевать в его комнату. В той комнате теперь живет Эс’Гратха. Интересно поворачивается судьба. Глушитель немного поужинала и забралась в постель. Нет, она ничем не пахла. Постель явно сменили сутки назад. Да и пыль кто то вытер. Бретонка замоталась в одеяло. «Эх, сначала сердце отобрала, а теперь еще и одеяло… - ну, насчет одеяла я так и быть подумаю…» Эх, где ты мой синий летучий мыш. Куда тебя этот ящер заслал. Как я скучаю. Тамара посмотрела на кинжал, лежащий на столе. Видимо Вальтиери положил это оружие здесь. Она взяла его и подумав положила обратно на стол.
- Не стоит класть под матрас, - пробормотала она себе под нос, - а то вдруг Раэль решит заглянуть…
Она долго ворочалась в постели, вспоминая Себастьена, и думая только о нем, и желая ему скорейшего возвращения, и, наконец, уснула.

Поиск: