Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Niyana | Дата: Сандас, 23 Ноября 2008, 18:03 | Сообщение # 166 |
Союзник
Статус: На задании
| Себастьен вышел из дома Церкеена и замер наблюдая за струями воды фонтана на площади. Мысли растекались, и думать было лень. - Вот уж правильно говорят, что человек любит смотреть, как горит огонь, льется вода и работают другие люди. Наверное, идеальный объект для наблюдения – пожар. Привет брат. Вампир обернулся и увидел Роция. Судя по грустному лицу имперца вчера ему было очень весело. - Приветствую, брат Роций, - отозвался Себастьен, не понимая причин столь недвусмысленного состояния имперца, – чем я могу быть тебе полезен? - Пока ничем, - ухмыльнулся палач, - будете с Тамарой проезжать мимо Морнхолда… (вампир ухмыльнулся) – палач, не подозревающий о его гадких мыслях продолжал. – заходите в гости. - Обязательно – пообещал данмер. - До встречи брат. – кивнул Роций и удалился. Себастьен недоуменно похлопал глазами: интересно что это с ним, и подозревая что Тамара уже получила очередное интересное задание которое обеспечит их неприятностями еще на пару недель, уселся на лавочке у фонтана дожидаться пока Вальтиери отпустит глушителя. - Как он? - Фарциэраль медленно открыл глаза. Из коридора доносились голоса Тамары и алхимика. – Выздоравливает. То зелье которое ты предлождила и травы… они его просто из могилы подняли. Умница девочка… хм… - он с сомнением покосился на бретонку, - в общем молодец. Снимаю шляпу. - Ты ее не носишь. – фыркнула ассасинка. - Тогда капюшон, - легко согласился Лоурус. – А где ты так навострилась вампиров лечить. - Я три месяца прожила в вампирском клане Аунда в Морровинде. Там и научилась. - А-а понятно, - равнодушно отозвался алхимик, и по его реакции было понятно, что это ему ничего не говорит, а эльф почувствовал, как у него похолодели даже пятки. «Нет, не может быть. Невозможно чтобы знания, спасшие мне жизнь, были получены такой чудовищной ценой – он вспомнил, как сам готов был уничтожить Тамару всего чуть больше недели назад, как он выказывал ей свое превосходство, как считал выскочкой - и жгучий стыд окатил глушителя горячей волной. – какой же я кретин. Что же я дурак делал…» - Почему кривишься, брат? – раздался с порога голос бретонки, - Что нибудь болит? - Н-нет. - Фарциэраль! Я же вижу. - Меня зовут Раэль. – тихо проговорил он, вцепившись в постель, так что когти пробили ткань. - Раэль? - Да, именно так… - Отлично, Раэль, а теперь кончай изображать невозмутимого рыцаря и показывай, где болит. - Раны не болят. Плечо совсем зажило. Бок немного ноет и сильная слабость. Попытался встать, так алхимик кричал как ненормальный. Все нормально. - И почему я тебе не верю? Вернее про алхимика верю очень даже. Фар… то есть Раэль, что случилось? - Ты не обидишься если я спрошу кое что очень личное? - нет. - Дай мне руку пожалуйста. Правую. - Зачем? - Я хочу кое что проверить… - Я его свела. - Кого? - Клеймо. – Фарциэраль сглотнул. – Ты же его хотел поискать? Не трудись, там даже следа не осталось. - Тамара ты знаешь, что я тоже Аунда? - Конечно. Ты же меченый. - И ты лечила меня? - Да. Ты мой брат. - Я открыто выказывал тебе презрение… - эльф отвел глаза в сторону. Тамара положила ему ладонь на руку. - Но ты мой брат. Брось мы все ошибаемся. Я расскажу Верховному Спикеру, что тебе лучше. Он будет очень рад. Он очень волновался за тебя. - Он был здесь? Тамара кивнула. - Я думал, мне показалось. Я никогда не забуду… как он взял меня за руку и удержал с этой стороны пропасти, которая отделяет нас от Бездны… а ты … в это время готовила лекарство. - Тебе надо спать. Много спать. Хочешь, я попрошу Лоуруса, и он даст тебе снотворное? - Не надо, спасибо сестра, я … я так усну. Просто мысли, не дают покоя… разные. Девушка сняла с пояса флейту. - Ты не против? - Сочту за честь. Я устал от тишины. А этот гад Лоурус никого ко мне не пускает. Женщина поднесла флейту к губам, и Фарциэраль охнув, словно уснул и проснулся одновременно. Он был в Вивеке, стоял на полукруглой крыше купола округа и развлекался тем, что показывал нос ординаторам, мерно шагавшим внизу. Картины сменяли одна другую, вот он в Морнхолде, только приехал, а ликвидатор убежища Влад, распекает его за проявление неуважения к братьям человеческой расы. Вот уже позже, он получил звание ликвидатора… Первый раз болит голова с утра… это ж надо было так обмыть повышение… сколько суджаммы в него вошло? Наверное, по росту… видения разбежались, унося с собой обрывки памяти. Эльф крепко уснул. Тамара довольно улыбнулась, убрала флейту в чехол и, покинув лазарет, поспешила к фонтану, где неторопливо прорастал Себастьен. Вампир нетерпеливо ерзал на лавке в ожидании любимой, когда увидел ее ковыляющую со стороны лазарета. Вид у нее был такой, словно она перегрузила лопатой две телеги с углем. Себастьен кинулся к ней и подхватил на руки. В этот раз она не стала сопротивляться, только прижалась к нему покрепче. - Ты чего? Тамара что случилось? - Все хорошо, любимый, я была у Фарциэраля. Просто заходила его проведать. Ты давно ждешь? - Уже часа полтора. Судя по твоему виду, вы, вместе с алхимиком, перетаскивали кровать, забыв выложить из нее эльфа. Бретонка устало улыбнулась. - Отнеси меня домой пожалуйста. – проговорила она, опуская голову на плечо Себастьена и слушая как бьется сердце любимого, медленно, медленнее чем у человека, удар в три секунды, или в две. Но он живой. И значит, он может ее любить. А если он ее любит, то ей все побоку. - Чего? – не понял Себ, услышав неясное бормотание подруги, с трудом удерживаясь чтобы не осыпать ее поцелуями прямо на глазах у всех. - У нас новое задание, - пробубнила она, задремывая, и в полусне прижимаясь к мужу покрепче. Себастьен похлопал глазами, глядя на совершенно измотанную Тамару, и пошел домой.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
Сообщение отредактировал Niyana - Сандас, 23 Ноября 2008, 22:32 |
|
| |
Kelebrin | Дата: Сандас, 23 Ноября 2008, 20:56 | Сообщение # 167 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| Лаен прогуливался по Святилищу, когда наткнулся на ящера. Зубастый Брат дружелюбно улыбнулся (от чего юноша почувствовал легкий притсуп нервозности), и посоветовал пойти к Келебрин, или Ликвидатору Святилища. "Кто это?.." - подумал босмер, но ничего не спросил, убрал прядь волос, загородивших обзор, и пошел в том направлении, куда показал аргонианин. Он представлял себе кого--то с суровым холодным взглядом, покрытым шрамами лицом, чтобы на поясевисел меч с красивой гравировкой и девизом на непонятном языке, а волосы спутанными прядями падали на усталое лицо. Когда дверь скрипнула и отворилась, он едва сдержал обалдевшее: " Не понял..." Девушка, сидевшая за столом, обладала копной темный, аккуратно уложенных в хвост волос, почти идеальной кожей и темными, черными, как глубокие колодцы, глазами. Она подняла взгляд от какого-то предмета, отдаленно напоминавшего отломанный от рукояти клинок, и перевела взгляд на юношу: - Если ты ждал увидеть тут берсеркера над трупом, парень, так они все там... - она неопределенно махнула рукой. - Все гораздо прозаичнее. Келебрин. - ее улыбка была некоторой смесью дружелюбия и официальности. Девушка протянула руку. - Приятно видеть тебя в добром здравии, Лаен. Босмер машинально пожал протянутую руку, сдержав оханье - хватка у девушки была еще та. - А вы не подскажете, где найти Ликвидатора? - сглотнув, поинтересовался он. Она посмотрела на него, чуть приподняв брови, отступила на шаг, и принялась сползать по стенке, сопровождая это счастливым хохотом. В полном недоумении юноша уставился на босмерку, у которой в углах глаз от смеха выступили слезы. - Парень... уморил... Ликвидатор - это я... ха ха... Впервые киллер задумался над двусмысленностью формулировки фразы того аргонианина, и густо, прямо таки до корней волос, покраснел. - Простите, я ожидал... - Кого то постарше, знаю. И что? Не поравдала ожиданий? - хихикнула босмерка, поднимаясь с пола. - Ну извини, Винсенте сейчас уже Спикер, ему не до мелких и назойливых нас. Ладно, раз уж пришел, садись, поговорим. - Спасибо, я постою... - Садись, сказала. - тон не изменился, но что-то заставило босмера быстро сесть на соседний стул. Кель отложила клинок в сторону, довольно улыбнулась: - Вот так то лучше. А теперь расскаывай, па... Лаэн, кто на тебя напал. В подробностях желательно. Парень почесал в затылке, задумался. Келебрин не стала его торопить, пускай его. Но на всякий случай, просто на всякий случай, покрепче сжала круглую пряжку, отстегнутую с плаща. - Они были... редгард, имперец и еще кто-то... хаджит, кажется. В серых плащах, у кого-то они были заляпаны кровью, у кого-то нет. На пряжках были изображены на фоне черных гор красный дракон и меч рукоятью вверх. Сами пряжки были сделаны из серебра, и выглядели заточенными. "Странно... не могу припомнить ни одного клана с такой символикой." - Опиши нападение. - Они выскочили из-за кустов, как разбойники, но гораздо организованнее. Один держал в руке лук с зазубренной даэдрической стрелой на тетиве. Я был ранен ею в бок. - Я заметила... дальше? - А дальше меня огрели дубиной по голове я потерял сознание, а очнулся в пыточной камере, похоже, это была оборудованная пещера. Больше... боольше ничего не помню, только как тащился по лесу и упал у стен Чейдинала. А, и еще альтмера с белыми волосами и синими глазами. - Киэнтиэль. - рыкнула эльфийка. - Что, простите? - Это был Брат Киэн. - поправилась Келебрин. - Из какого ты Святилища? Когда он встретился со взглядом черных глаз, Лаена передернуло, и он быстро отвел глаза. Кажется, Ликвидатр чуть улыбнулась. - Коррол... - Отлично. теперь иди, отдыхай, пообщайся с Тейнаавой и Очивой, а я предприму небольшую прогулку к месту происшествия. - А... откуда вы знаете, где оно? - Он, я найду. - усмехнулась босмерка. "Ты просто не представляешь, насколько ярки твои воспоминания, парень." Кель шла под стеной, пока веки не дрогнули в легком незаметном кивке. Здесь. Она принялась обследовать место. Кледы крови - ну конечно... судя по всему, парень кого-то сильно поцарапал. Девушка оторвала лист с куста, приставив согнутый указательный палец к подбородку. - Хм-м... Интересно, очень даже интересно... - пробормотала она себе под нос. Пряжка засветилась. - Действительно. Ты на месте? - Ага. Они почти не сотавили следов. Кровь надо доставить в город, я не умею кастовать то поисковое заклинание. Очень интересно... Эх! - Что такое?.. Через несколько минут пряжку вновь поднесли к губам. - Ничего. Кажется, искать придется только одного. Остальные... отдыхают. - О, понятно. Действуй по обстановке... передам Тейнааве, он пошлет весточку... - свет угас. Бомерка прицепила белый кружочек с понятными только ей рунами на место, накинула капюшон и плащ, взметнувшись за спиной черными крыльями, укрыл босмерку в тенях...

|
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 24 Ноября 2008, 02:28 | Сообщение # 168 |
Союзник
| Осторожно положив девушку на кровать, Себастьен сел рядом и внимательно рассматривал жену. Она была очень бледна, а учитывая, что она мгновенно уснула у него прямо на руках – что-то ее очень измотало. Он осторожно расстегнул верхнюю пуговицу ее рубашки и сдвинул ткань с плеча. На прекрасном белоснежном плече явно был виден шрам от удара отравленным клинком. - Бедненькая моя, - прошептал данмер и осторожно поцеловал любимую в место ранения. «Что же она там делала, что так вымоталась? Зачем она себя так мучает, когда еще не совсем отошла от отравы? Эх, Тамарочка-Тамарочка» А этот амулет иллюзии… Мало того, что для его использования приходится лишаться своих сил, так и носить его в груди. Какая же это боль, наверное! Но она же не признается. Даже вида не подаст. Она пошла на это, чтобы быть вместе с ним, в этом мире. Себ почувствовал, как ком подкатил к горлу. Он вздохнул, прикрыл девушку одеялом и неслышно вышел из спальни. Дверь хлопнула, и Арни насторожился. Еле слышные шаги приблизились к его камере и остановились. Имперец вгляделся в полумрак коридора через прутья решетки и вскочил на ноги. - Добрый день, ликвидатор… Церкеен молча смотрел киллеру в лицо, потом тяжело вздохнул. - Объясни мне, Арни, зачем ты это сделал? - Что? - Ты не перед тем, кем надо дурачком прикидываешься. Арни опустил глаза. - Киллер, надо уметь признавать свои проступки. Поясни мне, что тебя спровоцировало на попытку нарушения Пятого Догмата? - Мы с ним оба любим одну женщину, и мы сорились из-за этого. Он сказал, что он мне отомстит. Он сказал, что найдет моих родителей и прирежет их. Я не мог допустить этого. Поэтому я решился на этот шаг. - Ты лжешь, глядя в глаза своему брату, - прищурился Церкеен, его шипение прозвучало очень зловеще, - Мне известно, что твоих родителей давно нет в живых. И также мне известно, что Себастьен скорее устроит драку посреди квартала Черной Руки, чем станет угрожать подобной расправой. Арни молча смотрел в пол. - Арни, ты чудом избежал смерти в тот момент, когда Слушатель застал тебя на месте преступления. Ты чудом избежал смерти в клетке на площади, как нарушивший догматы, или в камере пыток на допросе у Верховного Спикера. Тебе вернули руку. Тебя через два дня отпустят на волю. Ты должен благодарить судьбу и отца нашего Ситиса, но ты продолжаешь изворачиваться. Арни, имей ввиду, если ты не изменишь свое поведение – воспитательные меры, которые я предприму, тебе очень не понравятся. Каков будет твой ответ, киллер Арни? - Я понял, ликвидатор. Я пересмотрю свое поведение, - тихо проговорил Арни. - Очень хорошо. Подумай, Арни, подумай над ситуацией. У тебя пока есть время все обдумать. Сделай правильные выводы. Ликвидатор покинул имперца, который продолжал стоять у решетки даже после того, как захлопнулась дверь за аргонианином. Резко очнувшись ото сна, Тамара подскочила и села на кровати. Приходя в себя, он соображала, где находится и который час. Последнее, что она помнила – как она на площади возле фонтана на руках Себастьена обнимает его. - Неужели я прямо там и отключилась. Девушка встала, потягиваясь. По спине пробежал озноб. Закутавшись в одеяло, она вышла на коридор и прислушалась. Уловив какой-то звук из подвала, она поспешила туда. Себастьен занимался тем, что с угрюмым видом метал кинжалы через комнату в стенку деревянного шкафчика. Услышав шаги любимой, он обернулся и поспешил к ней навстречу. - Это не я тебя разбудил? – он нежно обнял жену. - Вовсе нет. Я долго спала? - Всего минут сорок. Слушай, да ты дрожишь, - вампир с тревогой посмотрел в глаза Тамаре, - Ты заболела. - Нет-нет. Это просто от упадка сил, - девушку действительно прямо трясло. - Что же с тобой такое, любимая? – они взял жену за руку и повел обратно в спальню, - ложись, укройся хорошо, я тебе чай заварю. - Нет, мне нельзя лежать, - Тамара послушно опустилась на подушку, - Себ, у меня контракт. - Подождет твой контракт, - вампир заботливо укрыл девушку одеялом и набросил сверху еще плед, - Тем более, сейчас полдень. Ты же не хочешь, чтобы я на солнышке позагорал. - Себ, - Тамара осторожно покосилась на мужа, - Это задание на одного. - Я понял. Но ты же не могла подумать, что я отпущу тебя саму? – вампир поцеловал девушку, - Ты согревайся пока. Слушатель, никем не замеченный под хамелеоном, зашел в свой кабинет и запер дверь. «Ну вот, Винсента предупредил, Вирциуса предупредил, охрану предупредил. Отлично», - подумал он. Сбросив мантию и оставшись в простой рубашке, он прошел в спальную комнату, прихватив с собой толстую книгу и корзину фруктов, и плюхнулся на кровать. «Неужели целый день можно спокойно просто полежать почитать», - не веря своему счастью подумал он и с головой погрузился в чтение. Вернувшись к себе после разговора с Арни, Церкеен застал возле дверей своего дома вчерашних новичков. - Ликвидатор, здравствуйте, мы к вам, - поздоровался Носорог. - Здравствуйте, братья. Я полагаю, вы пришли за заданием? Ассасины разом кивнули. - Что ж, проходите, - аргонианин вошел в дом и пригласил посетителей. - Как вы устроились, братья? - Спасибо, отлично. В помещениях для новоприбывших очень удобно. - Хорошо, - кивнул Церкеен, доставая карту и разворачивая ее на столе, - Ваше первое задание будет несложным, но это не означает, что к нему можно отнестись халатно. Глядите, - он ткнул чешуйчатым пальцем в бумагу, - на берегу канала к востоку от Имперского Города есть пристань, где каждый день можно встретить рыбака по имени Жозе Рудрик. Он и есть ваша цель. Дополнительных условий никаких нет, можете убить его любым способом, который сочтете нужным. Как только цель будет уничтожена – возвращайтесь ко мне за вознаграждением. Вопросы есть? - Нет, Ликвидатор. - Отлично. Отправляйтесь на задание, братья, и да прибудет с вами благословение Матери Ночи. Ассасины поклонились аргонианину и исчезли.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 24 Ноября 2008, 18:43 | Сообщение # 169 |
Союзник
| - Ты седня так молчалив, - Тамара протянула руку и погладила Себа по щеке, он прижал ее ладонь к своей щеке, ощутил тепло ее кожи, сглотнул и поцеловал тоненькие пальцы, ощущая как бешено колотится сердце и в горле ворочается ком. Кто бы поверил, что эти руки могут сжимать несущее смерть оружие, что бы это ни было: меч или духовая трубка. А еще эти руки могут быть подобны стальным клинкам, калечащим тело, разрывающим плоть... А вдруг эти руки, когда нибудь «разорвут» и его сердце? - Да что с тобой сегодня? – бретонка вытянула свою руку из плена Себастьена и поправила стремя: вампир чуть не застонал. Ему словно оторвали кусок от тела. Некоторое время он молчал перебирая в голове последние события. Потом тяжело вздохнул. - Тамара я могу задать тебе вопрос? Ассасины ехали верхом на лошадях купленных в Бруме и мирно беседовали. Вернее беседовать пыталась Тамара, но Себастьен, почему то не реагировал на ее шутки и угрюмо молчал о чем то размышляя. Разговор не клеился. Был прекрасный вечер и звезды усеивали небесное поле до самого горизонта. Бретонка недоумевала что могло повергнуть мужа в такое депрессивное состояние. И вот теперь он кажется готов расколоться потому что смотрит на нее глазами полными непостижимых мыслей и спрашивает срывающимся голосом: - Тамара я могу задать тебе вопрос? Ну что тут скажешь? - Конечно, любимый. - Что случилось в лазарете? - Я же тебе уже вроде рассказывала. Арни… - Я не говорил про Арни, почему ты пришла от Фарциэраля, как будто он на тебе катался. Женщина хихикнула, Себ насупился. - Почему ты смеешься? - Смешно. Сначала ты приревновал меня к Слушателю, а теперь к Раэлю, который делает не больше попыток ухаживать за мной, чем Люсьен. Тем более что он счас не в том состоянии мягко сказать. - Раэль??? - Да, как и у всех эльфов, у него два имени, одно для всех, официальное так сказать, а второе для друзей. Он был мне благодарен, и, разрешив называть его по короткому имени, предложил, таким образом, дружбу, а я назвав его так, приняла ее. Это просто. - У меня одно имя… - Ты как рос? Где? - Легче сказать где я не рос, моя семья колесила по всему Киродиилу… - Вот поэтому у тебя одно имя. Но мы можем тебе придумать. – шутливо подмигнула Тамара. - Нет уж спасибо я, как-нибудь с одним обойдусь. А что с Фарцем? - Принес в боку наконечник от серебряной стрелы, подарок от охотников на вампиров. Мало того, что он с ним бежал больше четырех часов так, стрела еще, похоже, притравлена была чем-то. Он не мог уснуть, я играла ему на флейте. - А мне ты не играла… - шутливо обиделся Себ, - пока не выпросил. - Я не просто играла, я положила его в транс, заставила вспомнить то, что он хотел вспомнить. Ему было очень плохо. - И поэтому так устала? - Ну да, я же еще не совсем от яда отошла, может в обычной ситуации, это прошло бы для меня без последствий, но тут эта дамочка со сдвинутой крышей, откуда ты знаешь ее Себ? Вампир почувствовал, как заболело сердце. - Это моя первая любовь, - тяжело вздохнул он, - из-за нее, я оказался в братстве. Она изменила мне с богатым альтмером, - нет, Тамара пойми меня правильно, я не тронул бы никого, если бы она действительно его любила, но она продалась, за деньги звания и чин. Я думал она честно мне расскажет, но она обозвала меня нежитью, и пыталась таким образом оправдать измену. Я не смог простить измены… И скоро ко мне пришла хаджитка в черной мантии. Она представилась ДаРион и сделала предложение, от которого я не смог отказаться. - Мдя… история. - А ты, ты почему здесь? Как столь прекрасный цветок оказался в средоточии зла? - Ну моя еще более проста чем твоя. Тайные убили мою мать и жениха. Я хотела отомстить. Нашла и отомстила, но сердце болело все больше и больше… Я заперлась в своем доме, было очень плохо и пусто в душе. Плюс ко всему пошел дождь. Я хотела убить себя но не было желания даже шевелиться. А для того чтобы зарезаться, нужно было хотя бы встать и взять нож. Дождь за окном превратился в ливень, и я задремала, а может, впала в ступор, наблюдая за пламенем свечи, когда в дверь постучали. Посетитель был настойчив. Я встала и открыла дверь. Это был кареглазый человек в черном шелковом плаще. Он как оказалось хорошо был осведомлен о моей ситуации, и с улыбкой выслушав меня пояснил, что Темное братство к которому он принадлежит, тоже борется с Тайными, о я была готова тогда на все, чтобы отомстить, и он принял меня в семью. Наверное он пошептался с моим Ликвидатором потому что я не получила за все эти годы ни одного контракта, где надо было бы ликвидировать без объяснений, обычно мои цели преступники или тайные. Он же, выкупил меня из клана Аунда, когда я вляпалась по самые незабудки как водится, возвращаясь после контракта. Это я узнала только через два года после данного события. Себастьен окаменел. Медленно развернувшись, он уставился на Тамару. - Т-ты была пленницей в вампирском клане??? - запинаясь, переспросил он - Была, - односложно ответила Тамара, - брось Себ, было не так плохо. Меня хорошо кормили, выводили гулять по ночам и один молодой вампир даже катал на лодке. - она горько ухмыльнулась. Себ с ужасом продолжал смотреть ей в глаза. Он никогда не сталкивался с вампирскими кланами, но он достаточно читал, да и слухи на улицах городов могут многое рассказать. Он взял руку Тамары в свою, и она почувствовала, что у него дрожат пальцы. - Тамарочка... Но как же это.. - Я возвращалась с задания и они поймали меня. Клан Аунда занимает крепость, старую велотийскую башню в районе Шигората в Морровинде. Те кто меня поймал пояснили, зачем им рабы. Сам понимаешь, когда солнышко за окном, а есть хочется... пообещали что бить и морить голодом не станут... они не солгали. Обращались со мной более чем сносно, учитывая мое положение. Впрочем, скоро они отделили меня от общей массы за способность лечить. Три месяца показавшиеся мне вечностью... Вампир закрыл глаза и сглотнул. Он и представить себе не мог, каково быть рабом в клане вампиров. Каково быть донором для кровопийц. Значит, Влад не был единственным... - Себ, Сеееб, - Тамара пощелкала пальцами перед его лицом, - что с тобой? - Я... я просто... Тамара, ты не представляешь, КАК я за тебя переживаю, - он чуть не плакал Женщина покраснела. ну зачем? Ведь сейчас все в порядке, это было давно... очень. Вампир продолжал молчать. Бретонка вздохнула. - Зря я наверное тебе сказала, в конце концов меня же не убили... - Нет, не зря. Спасибо, что ты мне рассказала. Спасибо, что ты мне доверяешь. Я люблю тебя. Вон заброшенный лагерь, давай привал сделаем, лошади устали. - Что-то странно встретить тут заброшенный лагерь в столь оживленном месте, - пробормотала Тамара, - ну давай. Они спешились и направились к лагерю.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
Сообщение отредактировал Niyana - Морндас, 24 Ноября 2008, 19:04 |
|
| |
Kelebrin | Дата: Морндас, 24 Ноября 2008, 21:37 | Сообщение # 170 |
Союзник
| Кель проснулась. "Черт, голова раскалывается... Где я?.. Что это за место?.." - она все еще плохо соображала, но когда села, картина поплыла, и пришлось принять исходное положение - лечь. - "Что-то выпила в таверне... и потеряла сознание?.." Звук, напоминавший отдаленно что-то... Сознание прояснилось чуть больше, это были шаги существа в латных доспехах. В горле пересохло и губы потрескались, а зрение никак не могло сфокусироваться. "Что произошло?.." - она тяжело оторвала голову от каменного пола. Всплыли смутные воспоминания. Шаги свернули за невидимый угол и затихли. Кель подложила руку под голову, закрыла глаза и попыталась вспомнить... Путь привел ее в таверну "Виверн". Там просто обязан был находиться один Тайный, за которым она давно наблюдала, ради которого она пошла на ритуал... Змея, кажется?.. Пришлось поменять почти половину своей ауры чтобы найти того гада... О-о-о, это было не просто больно, это было невыносимо. Ее и сейчас передернуло всю, руки снова заныли. Когда еще аура восстановится... Нет, надо вернуться назад, в воспоминания... Да, "Виверн". Название таверны показалось ей странным, к тому же она стояла в полумиле от тракта... Зато рядом с живописным озером, да и с тракта было хорошо видно горящие в вечерних сумерках огни. Это объясняло и процветающий вид здания... по крайней мере, таково было первое предположение. Там оказался очень неплохой набор вин, но и обычные блюда были. Келебрин не пила, но тогда пришлось "играть" воина из гильдии бойцов, а они все... любят принять, скажем поликорректно. Потом какой-то незнакомец предложил выпить за поимку Серого Лиса. ВЫПИТЬ!!! Келебрин только сейчас осознала, насколько была тупа, и тихо застонала, скрипя зубами. Так, все, хватит, надо вспомнить все как можно подробнее... Кувшин был наполнен чистым вином, это она знала точно... но постойте ка, бармен разбил кувшин, который нес к их столу, и она на миг скосила глаза в его сторону, когда имперец бросился втирать винную лужу... неужели того мига хватило?! Потом она поговорила с тем незнакомцем... он так и не назвал имени... хотя нет, постойте ка, Дэниэль... или что-то вроде того... кажется... да нет, что-то вроде того... Потом ее потянуло ко сну, она добрела до стойки бармена, села, нечленораздельно что-то произнесла, и... все. Дальше это... место. "О, кажется, теперь у меня будет достаточно времени подумать над своими ошибками... еще вопрос... почему я себя вела так глупо, как настоящая "зеленая" ассасинка, нет, хуже, как полная идиотка?.." - она нырнула в собственную память и со скрипом в мозгах начала вытягивать воспоминания... Луна, месяц. Папоротник в лесу колышется. Чьи то едва слышные шаги... Это фигура в черном плаще, равевающемся за спиной, как... крылья. Погодите, там дествительно крылья! Черные, большие, незнакомец идет чуть сгорбившись... Но и отсюда можно легко его узнать... - Алан? - вырвался у босмерки елестящий вздох. Вряд ли можно было его услышать в трелях цикад, гремевших на весь лес как ночной оркестр, но он услышал, повернулся, и Кель встретилась с холодным, пронизывающим взглядом потусторонних, фиолетовых глаз. по коже пробежал озноб, дыхание перехватило. Это было страшное зрелище, когда крылья черного ангела распахнулись за спиной, медленно, создавая подобие полусферы, но тогда босмерке показалось, что они закрыли собой все, оставив лишь взгляд светящихся глаз... - Не вспоминай меня. Думаешь, легко быть ангелом, думаешь, легко быть его вестником? Или думаешь, что стоит разбрасываться моим именем направо и налево?! - голос дорос до крика, это был не его голос... - Нет, я... прости... - Ангел Смерти не умеет прощать. - он оказался совсем рядом, пальцы вцепились девушке в горло. Он зажмурилась напрягла шейные мышцы изо всех сил, но приток кислорода прекратился. Мир вокруг завертелся... Сквозь туман она услышала шепот: - Оставь ее. - хватка тут же разжалась. Несколько шипящих фраз на неизвестном языке, и Алан пропал... Келебрин сидела, уставясь пустым взглядом вниз, в залитую белым лунным светом траву. Сколько времени прошло, она не помнила. Кажется, она тогда плакала. Или нет?.. Но тогда не было ничего, кроме тупой, щемящей боли. Все теряло смысл. Или казалось, что теряло. Через какое-то время она поднялась, с трудом вспомнила цель и побрела дальше... Кель сжала зубы, сознание прояснилось окончательно. Но она приучала себя не плакать. Она обратила тоску и печаль в дикую, пламенную, неукротимую ярость. На этт раз все будет по другому. Никто, никто, никто и никгода не сможет пробить завесу, отделяющую ее эмоции от окружающего мира. Босмерка резко встала, раскинула в стороны руки. Ярость начала сходить на нет, как пламя. Постепенно и пламя остыло, превратилось в едва тлеющую золу. А потом лицо утратило всякое выражение. Только трезвый, холодные рассудок. Эльфийка осмотрела себя - одежду, конечно, отобрали. Отмычки, конечно, тоже. А вот... Она зарыла пальцы в волосы и удволетворенно хмыкнула. Ну хоть про такую малость не забыла. Она быстро, бесшумно и без особых проблем вскрыла замок маленькой отмычкой, и замерла: - Жри давай. - звук стукающейся об камень необожженной глины. "Черт! Откуда мне было знать, что пленникам разносят еду в это время?" Время побега сократилось до двух минут, и отсчет уже начался. Босмерка бесшумно рванула по коридору. Она уже была в этой тюрьме... когда? Нет, наверное, не она, а один из ее предков. Ведь она знает всю историю Сиродиила, а значит, и историю ее семьи. Но откуда они знают про это место? Нет времени, необходимо спешить. Арсенал был направо. Это она точно помнила. Рывок, отмычкой, заостренной на бегу зубами, тоже неплохо протыкать артерию, главное - приложить силу... Оставив серорясого подыхать на полу в муках и не обратив на него ни лишней секунды внимания, босмерка забрала свою амуницию, в ускоренном темпе переоделась (за тридцать секунд), и выбежала. Теперь - наверх. Удар ножом - падает еще один серорясый, вверх по лестнице... корридоры... веревочная лестница наверх, люк... Кель чуть не упала назад - это была та самая таверна! Значит, в вино было подмешано снотворное с галлюциногеном, вместе это исказило ее восприятие времени... надо будет посмотреть список подобных смесей... у кого бы спросить?.. Скачок из люка, буквально один длинный прыжок к двери, а дальше все потерялось на секунду в черном тумане. Тень скрыла босмерку. И вовремя - в место, где она только что стояла, вписался арбалетный болт. Редгард был готов подстрелить любого, вышедшего из трактира. Не подавшего условный знак. "Ну извините, забыла спросить, кто у них дежурный камикадзе..." - с иронией вспомнила эльфийка фразу из своей любимой книги. Она перешагнула через труп, и на полном ходу, наплевав на усталость и головокружение, поспешила в лес, следуя за воспоминаниями предков. ЗДесь, дальше, дальше, еще немного, колени подгибаются, но надо бежать, иначе догонят... Бежать... бежать... еще быстрее, еще чуть чуть... камень... корни вывернутого из земли дерева... пещера! Она была скрыта настолько надежно, что босмерка затормозила только пробежав пять метров. Иногда даже воспоминания не спасают. Сквозь маскировочные ветви давно пробились сорняки, превратив полог, за которым скрывался вход, в своеобразный травяной ковер. Келебрин заползла внутрь грота, "закрыла дверь", и прислонившись к стене, прошептала: - Дайте отдышаться, и я вернусь... камня на камне... не останется... вот только в себя приду... Она уронила голову на грудь и сползла на пол.

|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 25 Ноября 2008, 00:16 | Сообщение # 171 |
Союзник
| Рыжая Смерть, спрятавшись в кустах, поджидал путников на ночной дороге. Кличку хаджит себе придумал сам, и очень гордился этим, считая ее оригинальной и устрашающей. Хотя никто, даже из его банды, так его не называл, все равно мысленно он звал себя только так. Навострив уши, бандит прислушался. Цокот подкованных копыт послышался на дороге. Отлично. Вот и добыча. Кошак вытащил из ножен кинжал и ползком приблизился к дороге. Вскоре из сумерек показались силуэты двух всадников. Они тихо переговаривались. Это были мужчина и женщина. Рыжая Смерть прекрасно разглядел их в темноте. Женщина была очень красива, облачена в темную мантию, с капюшоном, откинутым на спину. Мужчина был в легких доспехах, и, судя по его внешнему виду, был нездоров. «Тем лучше», - подумал хаджит, - «Избавлю его от страданий» Всадники спешились, и направились к лагерю. «Отлично» Бандит, неслышно залегши в кустах, выжидал, когда путники поравняются с ним. - Странно, что лагерь заброшен, - проговорила девушка. - Ну, мало ли… - пожал плечами ее спутник, идя чуть сзади и ведя лошадей под уздцы. Кошак резко выпрыгнул из кустов, бросившись на девушку. Она оказалась намного проворней, чем он ожидал. Увернувшись от бандита, она выхватила кинжал и успела отразить атаку его клинка. Кинжалы, звякнув друг об друга, сверкнули в темноте искрами. Тамара не удержала клинок в руке, и он отлетел в сторону. Хаджит кровожадно оскалился и, размахивая оружием, принялся наступать на девушку и вдруг, резко остановившись, упал на спину. Тамара склонилась над ним. Хаджит был мертв, между глаз у него торчала стрела. - Ну зачем, Себ. Я бы сама с ним разобралась. - Так мне же не трудно, - убирая лук за спину, ответил вампир. Поискав в траве, он вернул бретонке кинжал. - Очень кстати, тебе как раз не придется искать, где подкрепиться, - сказала девушка. Вампир скривился. - Ненавижу хаджитов! Потом плеваться шерстью буду. Ладно, за неимением выбора… - он схватил мертвого бандита за руки и оттащил его подальше от дороги. Ассасины сидели на расстеленном на земле плаще и молча смотрели на костер. Себастьен обнимал Тамару, и снова и снова прокручивал в голове недавний разговор. За несколько минут он словно пережил вместе с женой всю ее боль за потерянных близких людей, чувство бессмысленности жизни после этого, чувство отрешенности после первого совершенного убийства, боль во время жизни в рабстве в качестве источника питания для вампиров... Ему было больно за все те страдания которые она перенесла. Ему хотелось повернуть время вспять и предотвратить все те события, которые могли причинить ей боль, пусть даже ценой того, что в этом случае они бы никогда не встретились бы. Лишь бы она была счастлива, лишь бы она не страдала. - Себ, о чем ты думаешь? - нарушила девушка тишину. - О тебе. - И какие гадости ты обо мне надумал? Вампир усмехнулся. - Ну что ты, любимая. Я гадости про тебя почти не думаю. - Нравится мне это твое "почти", - хихикнула бретонка. - Ну а ты о чем думаешь? - Ни о чем, - честно призналась Тамара, - Я очень люблю просто смотреть на огонь и ни о чем не думать, - Она поерзала, поуютнее устраиваясь в объятиях любимого, - Так хорошо с тобой здесь сидеть, что уходить не хочется. А пора... Себастьен грустно вздохнул. - Мне тоже сейчас очень хорошо, - он зарылся лицом в ее волосы, вдохнув изумительный их аромат, - А лошади еще не отдохнули. - Думаешь? - Уверен. - Ну тогда посидим еще немного, - легко согласилась Тамара. Эс’Гратха и Волочащий-Свой-Хвост гнали рысью лошадей в сторону Имперского Города. - Чем быстрее выполним контракт - тем лучше, - рассуждал аргонианин, - Покажем Ликвидатору, что мы лучшие. - Чем быстрее выполним контракт - тем быстрее получим вознаграждение, - ответил хаджит, - Обязательно первую получку прогуляем, всю до последнего медяка. - Тебе бы лишь бы погулять. И так до вечера задержались в Бруме из-за твоей любви к элю. - Как будто ты против был! Носорог тормознул скакуна. Хаджит тоже остановился. - В чем дело? - Гляди! - аргонианин указал вперед, - Костер. - И что? - Это разбойничий лагерь, наверняка. - Вообще-то, мы торопимся, - философски протянул кошак. - Дело нескольких минут. Зато разживемся несколькими лишними монетами. Хаджит поскреб лапой в затылке, борясь с искушением. - А, ладно! Давай, сделаем мир лучше, избавив его от нескольких головорезов. Оставив лошадей на дороге, новоиспеченные киллеры осторожно двинулись через заросли к костру. Рука Себастьена, ласкающая плечо Тамары, вдруг замерла. - У нас гости, - прошептал он ей на ухо. Девушка кивнула и незаметно нащупала рукоятку кинжала. Замерев, ассасины прислушивались к звукам ночи. Вампир слышал крадущиеся, почти неслышные шаги двух пар ног. Когда шаги приблизились, он дал знак Тамаре, и они резко вскочили с места, обнажая на ходу оружие. За спиной у них, в нескольких шагах находились аргонианин и хаджит, в черных плащах, с оружием наизготовку. Аргонианин держал кинжал, хаджит сжимал в лапах увесистый молот. Ассасины молниеносно метнулись к ним с разных сторон. Тамара увернулась от выпада ящера и перехватила его руку, сжимающую кинжал. Тот взвыл от боли и выронил оружие. Сделав подсечку, девушка уложила его на землю, приставив лезвие к его горлу. Хаджит постарался обрушить удар молота на голову Себа. Вампир перехватил рукоятку оружия и, к крайнему изумлению кошака, легко удержал летящий с сильного размаха молот . Одновременно данмер оттолкнул ногой хаджита, и тот, отлетев на несколько шагов, завалился на землю. Через секунду острое лезвие даэдрического меча прижало его горло. - Что будем с ними делать, любимая? – спокойно спросил вампир. - Проще всего будет оставить и прямо здесь, дорогой. Только очень уж не хочется кинжал в их крови пачкать. Может, воспользуемся их же оружием? - Прости, но молот – это не мое. Надеюсь, наш чешуйчатый друг не будет возражать, если мы его кинжалом прирежем и его друга тоже. - Вы поплатитесь, - прохрипел аргонианин, - Отец наш Ситис направит братьев наших, чтобы уничтожить вас. - Эм, - ассасины переглянулись, - Вы что же, принадлежите Темному Братству? - Да, так и есть. Вы уже дрожите в ужасе? – насколько это было возможно в его положении цинично произнес ящер. - Возможно, слегка. Что чуть не нарушили пятый догмат, - ассасины убрали оружие в ножны и помогли подняться растерянным киллерам. - Нельзя же к братьям так со спины подкрадываться, - проговорил Себ, поправляя упряжь своего скакуна, - Мы вас за бандитов приняли. - А мы вас. А что вы делали в разбойничьем лагере? - Отдыхали. А вы куда направляетесь? По контракту или так? - Контракт. Только не спрашивайте подробности – это секретная информация. Тамара хихикнула в кулачек и отвернулась. - Нет-нет, конечно же, - с совершенно серьезным видом ответил Себ, - эту информацию, кроме вашего ликвидатора, может от вас требовать лишь Слушатель и Спикеры, ну разве что еще и Глушители, - вампир вскочил в седло, - Ну, что же, рады были познакомиться… - А вы в сторону Имперского Города направляетесь? Так нам по пути, - киллеры радостно смотрели на Тамару, - Поедем вместе? Себ за их спинами закатил глаза. Тамара перевела взгляд с сияющей аргонианской физиономии на сияющую хаджитскую и пожала плечами. - Да, конечно, братья. Поедем вместе.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Тёдас, 25 Ноября 2008, 03:54 | Сообщение # 172 |
Союзник
| «Утро» - слушатель открыл глаза и потянулся. Он, почему то был точно уверен, что утро уже наступило. Эту способность, чувствовать время безо всяких часов Люсьен долго развивал в себе и довел до совершенства. «Около восьми утра» - имперец еще раз с чувством потянулся, жмурясь, как довольный кот, и поднялся. Пора было возвращаться к своим обязанностям. Просидев за столом пару часов и окончательно озверев от повторяющихся просьб, Слушатель раздраженно отодвинул стопку уде перебранных контрактов в сторону. «У людей словно фантазия перевелась» - только и читаешь «Убейте мужа! Убейте жену! О, вот оригинал, был бы, если бы не который уже по счету?.. а неважно который… убейте отца, дядю, брата. Вообще хорошо. Это из разряда Арни» Люсьен снова окинул стопку ждущей его работы и мысленно указав ей направление глубоко в горы, нарядился в свою черную мантию и пошел погулять по городу. Блуждая по коридорам города и своих мыслей, Слушатель снова и снова обдумывал то что вывело его из равновесия с утра. (очередной коридор вытянулся в прямую линию с ответвлениями коридоров и полным отсутствием стражи) Погруженный в свои мысли он не заметил как слетело заклятие невидимости: «Как может быть так, что брат готов убить брата. На что человек готов пойти ради мести?» В следующий момент шелковый шнур затянулся у него на шее, и в глазах на секунду потемнело от нестерпимой боли и нехватки воздуха. - Что, Великий Слушатель, - шнур ослаб, давая вдохнуть, - чувствуешь каково быть на волосок от смерти? Это тебе за отрубленную руку, за то унижение, которому ты меня подверг, заставив ползать перед тобой на коленях, жалкий мерзкий продажный наемник. – Свет погас и голос Арни, а это был именно голос Арни доносился как сквозь подушку, Люсьен нащупал кинжал в рукаве и, рванувшись из последних сил, резко развернулся и ударил по чем попало. Удавка сорвала кожу на шее и звезды вылетели из глаз. На имперца плеснуло кровью. Шнур тут же ослаб, и раздались шаги убегавшего убийцы. Стараясь одновременно отдышаться и не упасть, чтобы не упустить предателя Люсьен рванул за ним, на ходу выхватывая меч, а рукой держащей кинжал, снимая шнур с шеи. Арни обернулся, мерзко хохотнул, сотворил невидимость и скрылся за дверью. Лашанс успел заметить, что парень весь в собственной крови, перед тем как тот исчез. Ассасин выскочил следом. Коридор вывел на улицу Тумана. Двое охранников, заметив окровавленного Слушателя с кинжалом в одной руке и мечем в другой, согнулись до земли. Люсьен понял, что преступника они не видели, махнул рукой, сотворил хамелеон и, резко развернувшись, пошел в Святилище. - Арни сюда, немедленно! – прошипел он одному из стражей алтаря. – Прямо сейчас! Из-под земли достать! Воины кинулись выполнять приказание. Арни проснулся оттого, что хлопнула решетка камеры. Он открыл глаза и мгновенно вскочил на ноги, когда стражи в окровавленной броне приблизились к нему. - Лучше если ты пойдешь сам! – проговорил страж-редгард, - по крайней мере, избежишь увечий при переноске. - Я ничего не сделал… Стражи переглянулись. - Понятно, значит понимание не достигнуто. Люсьен в бешенстве ходил по святилищу, не решаясь поднять глаза на статую покровителя. Двое стражей у входа стояли, замерев, и сами были похожи на статуи. «Раздавлю голыми руками, - разъяренно думал Слушатель, - сверну цыплячью шею. Я многое могу понять, но это уже переходит все границы. Что угодно только не сознательное нарушение догматов» В это время посланные вволокли Арни, и бросили на пол перед алтарем. Слушатель удовлетворенно оглядел натюрморт. - Поднимите,- имперца подняли на ноги и заставили смотреть в глаза Лашансу. - Арни, - тихим, свистящим от бешенства голосом проговорил Люсьен, - ты представляешь, что такое, когда тебя душат? В глазах ассасина заплескался ужас. - Н-нет, Великий С-слушатель. – Арни хотел поклониться, но рука стража, держащая его за волосы, заставила его остаться в прежней позе. - К тому моменту, как солнце сядет, ты будешь знать это. – пообещал Лашанс. Парень побелел и стал медленно синеть, а Слушатель продолжал, - Скажи мне Арни, я недостаточно гуманно наказал тебя, когда ты был пойман на нарушении пятого догмата? Я отрубил тебе руку? Ты обиделся? Жалеешь что не голову? - Я… - киллер хотел упасть на колени, но стражники рванули его вверх. - Что подвигло тебя на мысль попытаться меня удавить? Имперец вытаращил глаза и просипел. - Это не я… я был в камере… - Конечно, ты был в камере, напал на меня, а когда покушение сорвалось, бежал, и вернулся в камеру. - Это был не я, я спал… прошу вас, поверьте… Как бы я закрыл дверь? - Заклинанием, - прошипел Слушатель. – как и открыл! Неет, парень, быстро ты не умрешь. Глаза ассасина наполнились ужасом, и он стал синий как баклажан. - Хм.. – Люсьен закрыл глаза и прошелся по комнате, вспоминая обстоятельства боя, шаг за шагом, что-то не так. Но что??? Он резко развернулся и окинул Арни взглядом. - Ну, положим ту рану, что я нанес, ты вылечил, но переодеться и вернуться в камеру за столь короткое время ты бы не успел. А даже если бы ты и вытер кровь, а вымыться тебе точно было бы негде… - он кивнул стражу, - найди любого вампира и приведи сюда, скажи ненадолго. Только быстрее. – Арни с ужасом смотрел на Лашанса, нетерпеливо ходящего по комнате и крутящего в руках удавку. Вернулся страж, с ним прибежал вампир, у которого казалось лицо было просто натянуто на скулы. Он поклонился Слушателю и непонимающе ожидал, пока ему отдадут приказ. - Брат, - Лашанс указал на Арни, - можешь ли ты определить, пахнет ли от этого человека кровью? Вампир подошел к имперцу, который едва стоял на ногах от страха. - Да, Великий слушатель, на нем была кровь. Около суток назад. - Ты уверен, что он не пачкался в крови примерно чуть больше получаса назад? - Уверен, Великий Слушатель. - Это точно? - Абсолютно, я не мог ошибиться. - Хм.. хорошо, ты свободен, проводи брата, Луксор. Вампир поклонился и вышел в сопровождении стражника. Люсьен посмотрел на Арни. - Отведите его в камеру. Арни почувствовал, как руки держащие его разжались, пошатнулся… и упал в обморок. Слушатель смерил его взглядом и, кивнув стражникам, дескать, ну тогда отнесите, сотворил хамелеон и ушел.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Тёдас, 25 Ноября 2008, 17:09 | Сообщение # 173 |
Союзник
| "Папа, папа, смотри, я могучий ассассин! Я служу Тени! Я спрячусь в пламени свечи, и оборву чью-то жизнь!.." "Хм-м? Молодец, девочка, иди поиграй где-нибудь еще." - темноволосый мужчина оторвал голову от какой-то непонятной бумажки. "Но папа!" - попыталась протестовать маленькая эльфийка, три вершка от горшка, пытаясь залезть к отцу на колени... Ровиас взглянул на девочку молча, глаза-колодцы выражали немой приказ... Дочь подчинилась и тихонько закрыла за собой дверь... ...Девочка с копной черных, с фиолетовым отливом волос и темными, почти черными глазами бежит по полю, где резвятся другие дети... То и дело раздаются крики: "Я стражник!" "А я - император Септим! Преклони колени!" "Вот еще! Буду я перед тобой кланяться!" "А я архимаг из Университета Таинств! Я напущу на вас страшных даэдра!.." Она бежит к ним, бежит, все на миг тонет в черном тумане, а потом она оказывается прямо перед ними. Четверо подростков, размахивающих деревянными мечами. "Я с вами! Я буду ассассином Темного Братства!" Они смотрят холодно, непонимающе. Девочка отступает назад и лицо ее приобретает испуганное выражение. "Мы не будем с тобой играть! Ты ненормальная!" - выступает вперед самый толстый и рыжий. - "Ты уродка, вместе со всем своим Братством!" Девочка смотрит, как подростки подступают к ней и кричит в ответ: "Нет! Это вы все уроды! Ваш дурацкий стражник только и делает, что напивается, а сам не в стостоянии даже таракана убить, а маги только вид делают, что что-то делают! Они вообще..." - она замирает на половине фразы, сильный удар в живот вышибает воздух, с губ срывается шипящее слово. - "Гады..." ...Девочка с иссиня-черными волосами плачет в лесу одна. На скуле синяк, лицо расцарапано. Неожиданно неподалеку раздается еще один сдавленный всхлип. Кель поднимает голову и быстро вытирает слезы. Потом осторожно, как дикий зверек, подбирается к источнику всхлипов. С другом стороны сидит, совсем такая как она, босмерка, вот только волосы у нее переливаются темным золотом, а заплаканные глаза ярко-фиолетовые, потусторонние. "Почему ты плачешь?" Золотоволосая поднимает голову. "Чег-о? К-то плачет? Я?" "Да, я слышала. И глаза у тебя..." - Кель не договаривает. "А тебе бы понра-вилось, если бы теб-бя обозвали урод-кой из-за тех вещей, которые ты счита-ешь святыми?" Босмерка слабо улыбается. "Нет, я бы полезла в драку." "Вот и я им говор-рю - оставьте мое Братс-тво в пок-кое... А они мен-ня избили..." "Братство?" - не веря своим ушам, переспрашивает Келебрин. - "Меня тоже побили сегодня из-за Братства. А что за Братство у тебя?" "Темное Братство. Я хоч-чу быть там, чтобы стать убийцей. Я им тогда покажу, кто тут уро-од..." - она всхлипывает, но усилием воли сдавливает рыдания и приводит себя в порядок, вытирает слезы и даже пытается криво улыбнуться. - "Ну что, я тоже уродка?" "Нет. Нет! Я подралась с рыжим Дэном сегодня из-за этого. Снова..." Девочка с золотыми волосами улыбается. "А я в прошлом месяце и сегодня. Я Луана." Так создалось их маленькое Братство. Вскоре к ним пришла такая же, как они, изгнанная из общества Экимора... О да, Келебрин даже помнила все эти детские умильные ритуалы, отпечатки ладоней правых рук, испачканных в красной краске, на черных рубашках, ночные посиделки у огня или же в темноте, рассказы про древних ассассинов. Иногда они собиралисьу кого-нибудь дома, тайком пробираясь и отрабатывая искусство двигаться бесшумно, и читали истории про Темное Братство и Мораг Тонг... А потом... Девушка с черными колодцами глаз сидела на кровати скрестив ноги, в руке был кинжал. С лезвия по капле стекала на пол кровь, но босмерке, похоже, не было никакого до этого дела. Оконная рама скрипнула, Луана бесшумно пробралась в комнату. - Что такое? Ты сделала то, что хотела? - Да. - тихо отвечает подросток, и улыбается, глядя в потоолк пустыми глазами. - Знаешь, это оказалось так сложно. А потом стало просто и легко, как сыграть мелодию в тишине. - И мир на секунду замер, как будто стали гуще тени, как будто время остановилось. - поддержала Луана, садясь слева. - Знаю... Не успела Келебрин удивиться, как оконная рама скрипнула еще раз, но когда они посмотрели в ту сторону, то ничего не заметили. - И стало холодно только в тот момент, когда нож вошел в тело, а потом словно кто-то обнял и поддержал, и ушел страх... - раздался задумчивый голос слева. - Так ты... - хором изумленно воскликнули Луана и Келебрин. И все трое протянули одновременно: - Да-а... На их лицах играли улыбки. Да, всего десять лет назад они все только мечтали об этом... всяческие оскорбления, побои от мальчишек. Рыжий Дэн, который только успел стать стражником Легиона, Самуэль, который так и не перешагнул через порог своего нового магазина, и Олаф, так и не ставшим магом в Университете Таинств... Сегодня их тела будут обнаружены, а может, и не будут... или не сегодня... - Теперь мы должны бежать, и сотрем последний след. - сказала наконец Экимора. Остальные дружно кивнули. - Да. - сказала Луана. - Но нам придется разделиться. Они и об этом думали, давно и много, но у всех на глазах появились слезы. Через столько всего они прошли вместе, чтобы однажды расстаться. - Давайте поклянемся, что никогда друг друга не забудем. Даже ассассины помнят. Сестры будут помнить Сестер своих, даже когда Ситис разлучит их Братство, даже когда небеса затянет черным бархатом. Клянусь, что никогда не забуду вас и буду молиться, чтобы однажды мы встретились. - неожиданно громко, мелодично и четко произнесла Келебрин, как оратор перед шумящей толпой народа. Сестры посмотрели на нее с неподдельным уважением. - Ты как по книге читаешь... - пробормотала Экимора. - Клянусь. - Клянусь. - сказала Луана, улыбаясь сквозь слезы - она всегда была самой чувствительной из троицы. Они обменялись прощальными амулетами с прядями волос друг друга, и расстались, бежав в разные части империи... Рейвен приложила руку к груди, и успокоенно закрыла глаза - круглый деревянный талисман был всегда с ней, она не забыла его. Тогда Луана, талантливая ходужница, нарисовала их втроем на фоне черно-серебряной луны, на фоне поля, когда они стоят обнявшись, и смеются... смеются... тогда казалось, что все так просто... Она вылезла из укрытия на закате, и не успела пройти и двух шагов, как услышала тихие всхлипы. Вздрогнув, девушка поспешила обернуться тенью и помчалась на звук. Темно-русые волосы с золотым отливом, желтоватая кожа, сине-зеленая одежда. - Луана... Луана, это ты? - ошарашенно спросила Келебрин. - Луана, это я, Келебрин. Фиолетовые глаза открылись, изумленно повернувшись на голос. - Сестренка! - они обнялись. - Келебрин, ты здорово изменилась, я едва тебя узнала! - Ты тоже. Но ведь Братство так и осталось без изменений? Луана на миг задумалась, а потом ответила своим обычным, грудным голосом: - Конечно, нет. Они посмотрели в сторону тропы. - А ты откуда? - Все таки в Братстве. Коррол. - Чейдинал. - Слушай, здорово! Ты когда? - Недавно, месяц назад. - Три месяца. - Надо же, обогнала меня... - в шутку надулась Луана. - Ну да ладно. Я уже Киллер. - А я - Ликвидатор. - Очко. - широко улыбнулась золотоволосая. - Знаешь, мне наш Лик нравится. Серевом кличут. А еще его братец. Похожи, как две капли воды, только глаза разные. И очень оба мне нравятся... Девушка с копной иссиня-черных волос, черными глазами в черных одеждах и золотоволосая девушка с фиолетовыми глазами в темно-синих одеждах неспеша двигались через лес... - ...у меня тут лошадь стоит где-то. - Да? Тогда... срочно поспеши в Чейдинал, передай аргонианину, Тейнааве, в Святилище, что Красный Дракон буйствует, и надо бы его усмирить тревдой рукой. А то ни охнуть ни продохнуть. - Так и передать? А пароль старый? - Пф. - фыркнула босмерка. - Думаешь, его кто-нибудь додумается менять? Хотела бы я посмотреть на того умника... Да хранит тебя Ситис. - И тебя, сестра. Когда цокот копыт затих вдали, Кель подняла руку, загораживая глаза от солнца, и псомотрела в небо. Близился полдень. ____________ 1) Келебрин-подросток 2) Луана-подросток 3) Экимора-подросток

Сообщение отредактировал Kelebrin - Тёдас, 25 Ноября 2008, 17:12 |
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 25 Ноября 2008, 17:54 | Сообщение # 174 |
Союзник
| Верховный Спикер шел к выходу из квартала Черной Руки, когда внезапно столкнулся с кем-то, кого он не видел. «Неужели Себастьен стал невидимостью пользоваться», - подумал Спикер, перехватывая наугад обидчика. Заклинание растворилось, и Вальтиери увидел, что он держит за руку Слушателя. - Ты что это носишься, как угорелый? Чуть с ног меня не сбил, - начал Вальтиери и осекся. Лашанс был забрызган подсохшей кровью, на лице же его не было и признаков обычной невозмутимости, - Что случилось? - На меня напали. Прямо здесь, в городе. - Как? Кто? – Вальтиери внимательно осмотрел Слушателя, - Это не твоя кровь. - Не моя. Я успел ударить нападающего кинжалом, но тот скрылся. Пойдем ко мне. Спикер сидел в кресле в кабинете Лашанса, пока тот, переодеваясь и умываясь, рассказывал ему о произошедшем. - Я с этого Арни три шкуры спущу, - проскрипел Вальтиери зубами, - Ты опять его отпустил! - Это был не он. - Но ты же его видел! - Я тоже так думал. Но он действительно был в камере, и не мог успеть совершить нападение и вернуться, при этом залечить рану и вымыться от крови. - Так что же это было? Лашанс сел в кресло и пожал плечами. - Тайные? - Вряд ли. Если бы это были Тайные – значит, им было бы известно расположение Города Ночи, и мы бы уже были атакованы. - Да, пожалуй, - протянул Слушатель, - Кто-то из своих? - Многовато у нас предателей выявляется на один квадратный метр города… А с Арни я все же побеседую. - Не надо. Он ничего не знает. Ты бы его видел! Настоящий предатель не смог бы так белеть и падать в обморок при обвинениях. - И что делать? Ждать очередного нападения? Когда ты не успеешь нож достать? Лашанс промолчал. Арни сидел в углу камеры, в том же положении, в котором оказался, когда его туда втолкнули. Его просто трясло. Перед его мысленным взором все еще стояла картина, увиденная в святилище. Огромная статуя Ситиса, внушающая ужас одним только своим видом, во весь обзор, и фигура Слушателя, возвышающаяся над ним. Слушатель кажется Арни огромным, гораздо выше любого альтмера, он в черной мантии, обильно забрызганной свежей кровью; глаза Слушателя сверкают яростью, рот скалится, обнажая безупречные белые зубы, которые, кажется, готовы перекусить Арни глотку, в руках у Слушателя удавка из шелкового шнура, и он тихим, зловещим, таким, что волосы дыбом становятся, голосом снова и снова повторяет: «Ты представляешь, что такое, когда тебя душат? К тому моменту, как солнце сядет, ты будешь знать это… Неет, парень, быстро ты не умрешь... Быстро ты не умрешь… Быстро ты не умрешь…» - Нет, - прошептал Арни. Несмотря ни на что, он очень хотел жить. Слушатель не поверит в его невиновность. Он уже застал его за попыткой покушения. А раз так, он не будет сомневаться, что Арни снова попытался совершить подобное. Арни услышал тихий смешок и обернулся к решетчатой двери. Там кто-то стоял, но киллер не смог в полумраке разглядеть посетителя. Поднявшись, Арни приблизился к решетке, но пришлец тут же скастовал на себя невидимость и его шаги быстро затихли в полумраке коридора. В дверь постучали. - Открыто! – Церкеен выглянул из комнаты. В дом вошел Баламир – огромный редгард, недавно ставший ликвидатором, на попечении которого была парочка начинающих киллеров. - Церкеен, это я. - Добрый день, брат, - ящер спустился по лестнице, - Что-то случилось? Баламир был очень толковым воином, и проявлял отличные способности руководителя. Он начинал как воспитанник Церкеена, и, когда ему вменили в обязанность руководство над новичками, нередко приходил к аргонианину за советом. - Церкеен! Забери его у меня! - Кого? - Да есть тут у меня один киллер. Я ничего не могу с ним сделать! Который раз уже он подставляется из-за воровства во время работы. И сколько я «бесед» с ним воспитательных проводил – ничего не помогает. На последнем контракте, который он чисто провел, решил наживиться в доме убитого. И, конечно же, благополучно нарвался на стражу. Забери у меня его, Церк, может, ты сможешь ему мозги вправить. Церкеен усмехнулся. - Ну пригласи его, посмотрим. Баламир открыл дверь и крикнул: «Войди». Через секунду в дом вошел киллер-хаджит с весьма угрюмым выражением на морде. - Я – ликвидатор Церкеен. Как твое имя, брат? - Ра’Катер, - негромко ответил кошак. - Что же, оказывается, что страсть к воровству способно побороть в тебе здравый смысл и осторожность? - Я же не ожидал, что охранник ввалится в этот момент, - буркнул кошак. Баламир только развел руками. - И всегда у него одно и то же оправдание. - Ра’Катер, ты не должен раскрывать секреты братства из-за неосторожности. Что ж, будем перевоспитывать. Отныне ты будешь работать под моим началом. И сегодня вечером я хочу тебя видеть у себя на беседе. А пока ты свободен. - Да, Ликвидатор, - хаджит поклонился и исчез за дверью. - Спасибо, Церк, - поблагодарил ящера Баламир. - Не за что, брат. Надеюсь, что я смогу что-то с ним сделать. - Ты точно сможешь, я не сомневаюсь. В этот момент в дверь снова постучали. - Открыто! Дверь отворилась и в помещение заглянул охранник с площади. - Церк, извини, если помешал – но там твоего киллера, имперца, что в темнице сидит, без сознания протащили из святилища в камеру. Я подумал, тебе это может быть важно.
Сообщение отредактировал Sebastien - Тёдас, 25 Ноября 2008, 17:55 |
|
| |
Eva | Дата: Тёдас, 25 Ноября 2008, 18:26 | Сообщение # 175 |
Убийца
Душ Ситису отправлено: 311
| Эва в волнении быстро перелистала страницы. Когда добралась до последней, из книги выпали листок посеревшей бумаги и засушенный цветок. Выпавшее девушка не мешкая спрятала в карман (мало ли что) и принялась читать с того места, где остановилась. Да, я пишу это в здравом уме и ясной памяти. С моих губ готово сорваться проклятье. Тот день, когда впервые я убил невинного человека, я хотел бы вычеркнуть из своей жизни, но не могу этого исправить. Я жалею, жалею, жалею, но впустую, и от этого становится еще горше… Если бы мне об этом сказали пару лет назад, я бы откровенно рассмеялся им в лицо. Подумать только, ассасин из Темного Братства жалеет, что попал в такую компанию! Разумеется, нет! Как такое можно себе представить! Они ведь получают баснословные суммы за то, что в империи дают годы тюрьмы, они безнаказанно совершают самые изощренные, самые гнусные, самые жестокие преступления! Они весь Тамриэль держат в страхе, в своих руках, которые по локоть в крови, они властелины ночи и тени! Мечта любого изверга, изувера, кровопийцы, живодера – безнаказанность и уверенность в своей правоте. Вот что дает Братство своим детям. Но, по странному стечению обстоятельств, здесь собираются не самые отъявленные разбойники. Большинство братьев и сестер молоды каждый для своей расы. Они сейчас в самом расцвете сил, когда… Не знаю, что тогда. Я еще чую трупный запах разлагающейся плоти этого зомби, я еще слышу, как скрипят кости стража, вой досадующего лича. Кажется, он пытается сломать перегородку. Пока безрезультатно. Неужели им не надоело осаждать меня? Впрочем, что сделается с нежитью. Цветок редворта. Такой большой и такой алый, прямо-таки пылает огнем. Люблю яркие вещи. Люблю цвет и все живое. Я дурак, что согласился убивать. Когда я смотрю на красное, я вспоминаю Нору. Как-то само собой всплывает в голове картинка: вот я, молодой рубаха-парень сижу на траве, любуюсь водопадом напротив Пустой пещеры, а рядом на поваленном бревне сидит фигура в темном, которая читает книгу, - сама серьезность, деловитость, неуместная на таком живописном пейзаже. Я в охотничьем костюме пытаюсь поймать руками рыбу и, конечно, у меня ничего не выходит. Серебристая чешуя гранями алмазами переливается на полуденном солнце, и от слишком яркого света я слепну и смешно падаю в ручей, поднимая вокруг шум и плеск. Ловкость и акробатика вмиг куда-то испаряются, и вот я барахтаюсь в прозрачном ручье. Вода журчит и попадает мне в глаза, от этого я еще больше теряюсь. Сверху раздается тихий приятный смех, и на помощь протягивают руку в черной перчатке. Разумеется, я не сразу нахожу протянутую руку и глупо махаю своими двумя, чтобы на ощупь найти ее тонкие, но сильные пальцы. Но вот я наконец-то хватаюсь за нее, и Нора помогает мне встать. Подол ее мантии промокает насквозь, но она всегда выскакивает сухой из воды. Из любой ситуации. Тем более, что ее к ее мантии пристали травинки, пыль и прочий мелкий лесной сор – она постоянно наклонялась к земле, чтобы подобрать различные ингредиенты. Нора серьезна и постоянно думает о своей работе, своих обязанностях. Если бы она работала на империю, то ее карьера взлетела бы в считанные месяцы. Даже на редких прогулках ее мысли только о ее детище, как она выражается о вверенном ей святилище. Ей-богу, лучше бы ее не ставили на пост спикера Чейдинальского святилища. Эта работа доведет ее до печального конца. Они часто умирают нехорошей смертью. Не хочу, чтобы она умирала, она свет в конце туннеля, но это свет, озаряющий тупик… Вокруг столько всего живого, а она самовольно погребает себя в этом гробу! Все-таки я когда-нибудь заставлю ее захотеть уйти отсюда. Нора, Нора… Сегодня ты сказала нет, когда я предложил убежать от этих ненормальных фанатиков, живых мертвецов, разносящих гибель и смрад. Нора как мечом отрезала: нет. Я сгоряча ляпнул, что она малодушна и боится мести убийц. Нора только спокойно покачала головой. Я уж ожидал всепоглощающего гнева на мою голову. Что же ее держало здесь? Неужели она по-настоящему верит в Ситиса и Мать Ночи? Ведь когда зовут подходящего претендента, он ведь не сразу подготовлен, не сразу может воспринять новую веру. А может и вообще отвергнуть. Пусть он даже и с радостью вошел в Братство, неужели его потом не пронизывает сожаление, разочарование? Ответ я сам себе дал еще десятки строчек назад – безнаказанность и покровительство организации, держащей Тамриэль в липком страхе. Ради такой перспективы можно заставить себя поклоняться кому угодно, даже вон тому серо-желтому цветку. Вопрос в другом: поклоняться или уверовать? По-настоящему верить – это не только паслен собирать и сыпать им статуи Матери ночи. Можно льстиво улыбаться королю и замышлять втайне заговор. Интересно, когда умирают убийцы, как среди них распознает Ситис «своих» и «чужих»? Дурак я. Не убей я того босмера, я бы сейчас не задавался таким вопросом. После того разговора Нора напомнила мне о ярости Ситиса. Но я ответил, что мне не страшен этот захудалый призрак – не стоит он того. Это не то, чего нужно бояться. Она опять с печалью покачала головой (что у нее за такая манера? Это меня нервировало) и спросила есть ли у меня оружие из серебра или выдать зачарованное из ее собственного арсенала. Я сказал не надо. Ее карие глаза (в них можно было утонуть) чуть покрылись влагой, но Нора решительно вычеркнула меня из своей учетной книги, как я называл ее дневник. Я был изгнан из Братства, а значит из ее жизни. Жирное густое пятно чернил закрыло мое коротенькое имя. Прощай, Нора. Я не мог пожелать тебе счастья – это было бы смешно. Я не мог пожелать тебе здоровья – это было бы еще глупее. Я не мог пожелать тебе богатства – ты терпеть не можешь, когда твоя судьба уже заранее кем-то расписана. Я не мог пожелать тебе многого. Я мог пожелать тебе любви, но я сам не захотел этого. Ревность стара как мир. У тебя уже наметился любимчик - он исполнителен, пунктуален, безжалостен, хладнокровен и, возможно, предан твоему делу, пусть еще и совсем мальчишка. Не то, что я. Уверен, ты захочешь взять его к себе в Глушители. Сейчас ты опять качаешь своей очаровательной головкой в капюшоне, из-под которого выбиваются каштановые кудри твоих волос. Ты уверяешь меня в своей принципиальности, своей беспристрастности. В том, что всегда смотришь в первую очередь на профессионализм, мастерство. Я тебе верю. Я даже знаю и убеждался в этом не раз. Но когда я с огромным облегчением покину это затхлый склеп, пройдет время, и мое место займет тот будущий обаятельно-суровый киллер. Ты знаешь, что я ничего не выдам о Братстве, потому что оно для тебя важно... Да пусть оно провалится в забвение …. Я сижу здесь вторые сутки. У этого поганого лича редкостное терпение. Он не оставляет надежду достать меня и упиться моей душой, а плоть бросить трупоедам. Ты любишь красный цвет. Он так шел к твоему ровному нежному овалу лица. Я не знаю, жива ли ты еще и как твои дела. С тех пор, как я ушел из Братства, я не слышал о тебе ничего, впрочем, как и об других братьях тоже. Я обещал заботиться о твоей дочери и выполнил свое обещание. Помнишь эту девочку с наивно-трогательным выражением белого личика? Она так похожа на тебя. Я не знаю ее имени, просто отдал младенца на воспитание одному леснику. Он дал ей имя, и фамилию она получила от своего настоящего отца. Но я не бросил ее, нет. Каждую неделю я наведываюсь в Коррол, в тот загородный домик лесника. Ей там очень нравится, и твоя дочь считает своим отцом старого Монти, а меня – другом семьи. Едва переступив порог их дома, как твоя маленькая дочурка с радостным криком кидалась ко мне, ожидая, когда же дядя Бруг вытащит из-за спины кулек столичных сладостей. Нет, мы с Монти не разбаловали ее, не думай. Она получила не только твои таланты, но твою принципиальность, деловитость, и в ней есть еще что-то благородное. Наверное, это передалось от отца, а он дворянин, настоящий джентльмен во всем. Разумеется, кроме любви. Ты и он – не пара. Слава Девяти (да, я сменил веру), что он не знает, кто ты и чем по-настоящему занимаешься, до сих пор считая тебя дорогой проституткой. И зачем ты так банально прикрылась? Твоего воображения хватило бы на что-то более… приличное что ли. Теперь в том случае, если твоя дочь узнает о папе, он обязательно скажет и о тебе, скажет кто ты на «самом деле». И она очень расстроится. Хотя я могу ошибаться. Когда с моего ухода из гильдии прошло пять лет, я предпринял попытку добиться разговора с тобой. Нора, ты правильно поступила, что не вырастила ребенка в святилище, где каждый камень пропитан духом Ситиса. Я всегда думал, что бы тогда произошло с ней… В дверь внезапно постучали, и голос Алана пронзил тишину. - Эй, там живые есть? Мгновение, и найденный дневник был спрятан под подушку: у Эвы было слишком мало времени, чтобы найти более надежный тайник. «Ничего, сейчас вежливо выгоню парнишу». - Фу, как грубо, - шутливо погрозила Эва, отпирая дверь. – «Живые есть». Это не шутка. Особенно здесь. - Так это третья по популярности цитата Белика. О нем в Городе Ночи почти всякая собака знает, - невозмутимо ответил Алан. – Вру. Ну, по крайней мере, новички точно сперва крадутся, бегают и ползают за ним с вытаращенными глазами и файерболом в рукаве, думая, что это вроде местного пророка. Просто Белик хохмы ради напяливает на себя поношенный балахончик и начинает таинственно сверкать глазами. А у меня контракт для тебя, - и он торжественно передал в руки девушке свиток. - Хм, полагаю, это дело срочное, - Эва принялась осторожно открывать свиток. Алан недоуменно посмотрел на нее. - У нас все дела срочные, вообще-то, - имперец не преминул съязвить. – Не, ну ты, конечно, можешь отложить ненужный клочок бумаги в самый дальний угол, но потом туда же отложат и твои останки. Очень веселая перспектива. - Я ничего не говорю, дай посмотреть нормально, - Эва развернула свиток. - Так так, ага..."Сестра, мне известно, как вы томитесь в неволе и сырости, поэтому передаю вас в руки ликвидатора Алана (при этих словах Алан смешно выпячил грудь и поклонился, приложив к груди ладонь), а он, в свою очередь выдаст вам контракты. Первый заказ - некий господин из Эльсвелла просит убить его родственницу. Алан вам все расскажет в подробностях". - Ну вот, мы с тобой и пойдем, а по пути просвещу тебя, - сказал Алан. Вдруг он сделал таинственное лицо и, приблизив ладонь ко рту, заговорщически прошептал, - На самом деле Лашанс просто хочет избавиться от тупых однообразных контрактов вроде "Убей жену, убейте брата", которые мусором везде раскиданы по столу и не преминул возможностью свалить муторную работу на тебя.
------------------ Внештатный сотрудник ТБ
Сообщение отредактировал Eva - Тёдас, 25 Ноября 2008, 18:38 |
|
| |
Kelebrin | Дата: Тёдас, 25 Ноября 2008, 20:03 | Сообщение # 176 |
Союзник
| Шаг... шаг... переход на бег... тени, очень много безликих фигур фокруг. - Ты хотел видеть меня?.. - голос дрожит, срывается от волнения. - Да. Мне нужно найти и убить. - Имя. - Адамант Безымянный. - шепот переходит в смешок. - Твой давний знакомый. Видение исчезает. Келебрин шла с прикрытыми глазами, слушая звук дождя. Он шел рядом, везде и нигде, неслышными шагами, шелестя серебристым плащом по листве и траве, закрывая небо пеленой. Это была любимая погода босмерки. Но еще больше ей, конечно, нравилось затишье перед грозой... - Хотела бы я знать, где они все сейчас... - неопределенно пробормотала эльфийка. - Никак не могу забыть этого... идиота. Она так засадила кулаком по стволу дерева, что от него отлетел приличный кусок коры. Костяшки пальцев обожгло, девушка сжала зубы и посмотрела вперед. Одновременно услышав звук шагов сзади, она обернулась, спокойно встречаясь взглядом с целью. - И почему мне всегда так везет? - равнодушно бросила босмерка, уворачиваясь от выпада кинжала, ловя руку и нажимая на нерв. О, она обвиснет плетью через пять секунд. Кинжалы противника сверкали, как серебряные молнии, Кель молча, с выражением сонного спокойствия отражала удары, отпуская выражения вроде: - Невежливо бить даму. Или: - У тебя что, проблемы со слухом? Или: - Парень, ты молчалив как труп, а ведь, казалось, так далек от этого состояния... пока что. Она молча нассаждалась непониманием охотника, еще не осознающего, что он стал жертвой. Наверняка, думала она, нападавший пытался осознать почему он, элитный ассассин, никак не может проткнуть ножом девушку не старше восемнадцати? Неужели он не знает, что такое жить в семье убийц с детства, пусть даже она и не успела научиться фамильной технике?.. Нет, посмотрите, этот удар определенно был интересным... был бы. Если бы она не знала этот смертельно опасный прием наизусть, как технику Тени, которая со временем превратилась в некую неотъемлемую часть ее самой. Звон клинков слился в единую мелодию, тени заполонили все вокруг, и время замерло, пока... - Ну зачем, зачем мне тебя убивать? - удар по второй руке. И через пять секунд нападающий попытался драться зубами. Отлично. Вот еще только ее не обмусолил никто за прошедшуюю неделю... - Убери цапалки, придурок. - девушка подставила подножку, как следует толкнув корпус противника и отправив его лоб на свидание с камнем. - Повторный вопрос. Молчание. Отрубился, конечно же. - Хорошо... Связав ему руки за спиной и на всякий случай кастанув блок магии, что отозвалось в голове маленьким взрывом босмерка перевернула нападавшего на спину. Потом сняла с него маску и вгляделась в немолодое лицо. полукровка. Можно перерезать горло сейчас... нет, нельзя. Ну не тащить же его до города Ночи?! Придется допрашивать на месте, имея то, что имеется, в смысле зелья и заклинания. Хлопанье крыльев. Босмерка резко обернулась. Всего лишь ворон. Постойте ка... ворон... - Санегай! - выкрикнула она, и белая птица Поиска метнулась между деревьями... - Кто-то тебя этому научил? - спросил Серевати подходя. - Санегаи так просто не появляются. Кель подняла брови. - Это ты по лесу шастаешь? - Ну я. - хищно улыбнулся ассассин. - И что? - Тогда ты не скажешь, что или кто это? - она указала на пленника, как раз начавшего приходить в себя. - ЛОЖИСЬ! - заорал вдруг Серый, толкая босмерку на землю и прыгая куда-то в сторону. Нет, определенно, Кель раньше видела камикаждзе, но чтобы взрывать самого себя... это оригинальный выход из безвыходного положения. - Кхка... кха... Серый, что это... был за... номер? - прокашляла босмерка, поднимаясь с земли и отряхиваясь. И увидела абсолютно пустую поляну. Ни следа от взрыва. Ни души. - Серый?.. Она обошла поляну, но не нашла ни следов от веревок... "Нужно вернуться в Чейдинал. А оттуда - в Город Ночи. Не медля ни секунды!" - она бегом пустилась на восток. - Придурок, чем ты занимаешься?! Я говорил тебе, что не нужно было туда идти и пытаться ее убить!!! Говорил?! Говорил, что есть методы гораздо более тонкие и элегантные, ты, сын орка!!!...

Сообщение отредактировал Kelebrin - Тёдас, 25 Ноября 2008, 20:33 |
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 26 Ноября 2008, 01:06 | Сообщение # 177 |
Союзник
| - Чего??? – ящер вскочил и вытаращился на стражника, - этого не может быть. Ты уверен? - Более чем. Я лично видел. Когда его туда несли эти… как их… ну ты понял, думал все, обратно по частям принесут. Нет, он живой и даже судя по всему вполне целый, хотя… кто его знает. Ликвидатора как ветром сдуло, на ходу бросив «до встречи» редгарду и «спасибо» стражнику он понесся в тюрьму. - Сестра, ты спишь? – носорог в третий раз повторил вопрос, но ответа так и не дождался, - может привал? - Какой привал – возмутился Себ, - и так всю дорогу приваливаемся к чему нибудь. Если так ползти мы год до места ехать станем, а между прочим у на срочная работа. - Да не ругайтесь вы, - примирительно прогудел хаджит, - вон уже имперский город. Эххх, столица, как я тут гудел, какая тут каталажка. Тамара покосилась на хаджита и хихикнула. - Честное слово, сестра, настоящий рай для вора, этих олухов можно было не тока обчистить за ночь, но и как следует раздеть, нууу… их шмотки мне по размеру не подошли… а зато какие лица у них наутро были. Данмер и бретонка хохотали так, что чуть не посползали с лошадей. - Ну, наша цель недалеко, - пояснил Носорог, - мы, пожалуй, тут расстанемся. - Ты что, - изумился Себ, - сейчас собрался идти работать? - А что? – пожал плечами аргонианин, - первый раз что ли? - Думаю, - проворковала Тамара, нежно проводя рукой по черной рукоятке клинка, - надо подождать вечера, а когда тени вступят в свои права слиться с тенями и указать жертве дорогу к водам Обливиона. - Красиво ты говоришь сестра, - восхитился хаджит, а аргонианин только пожал плечами. - Сейчас полдень, что предлагаешь предпринять? Где шататься до вечера? - Предлагаю заехать в город и перекусить, кто за? Решение приняли единогласно. - Арни, - Церкеен подошел к решетке, - Арни ты меня слышишь? Имперец тут же оказался возле двери. - Я… я сл… слышу. Простите господин… У аргонианина отъехала челюсть. - Ого, крепко же тебя обработали. Арни, не называй меня господином, у нас так никто ни к кому не обращается, даже к Слушателю (При упоминании Лашанса киллера начал трясти озноб, а по спине побежали мурашки размером с мышь), просто брат Церкеен, что случилось? Почему ты оказался в святилище? Арни попытался что-то выдавить, но голос предательски срывался, и из его уст вырвалось только полубезумное бормотание. - Возьми табуретку, сядь у решетки и все мне расскажи. Успокойся. Может быть, удастся что-то сделать. Ты жив, а значит не все потеряно. Арни подтянул поближе к решетке посадочное место, плюхнулся на колченогую мебель и принялся каяться. Кое как через десять минут аргонианцу удалось выдавить из имперца суть проблемы, и он искренне пожалел, что стоит и некуда упасть. - Так, - Церкеен переваривал информацию, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не наговорить подопечному «приятных» слов. – Во первых успокойся. Ты живой вернулся уже хорошо. Значит, в твоей виновности сомневаются. - Почему? – шмыгнул носом Арни. - Потому что если бы не сомневались, ты бы не вышел оттуда сам. Ну, разве только на площадь. – имперца как будто хлестнули плетью. Внезапно Арни затрясся как лист под ветром и Ликвидатор, услышав совсем рядом чье то дыхание, обернулся. Возле входа в камеру стоял Вирциус. Ящер слегка поклонился Глушителю, выражая уважение, имперец кивнул Ликвидатору, окинул Арни «добрым» взглядом и вышел. Парня заколотило от ужаса. Четверо ассасинов сидели в комнате купеческого трактира и уписывали удивительно сочную оленину и кукурузу. Себастьен работал челюстями как молотилка: тттррррыыык! – и одна кочерыжка. Аргонианин который с этой кукурузой мучался несказанно, с завистью глядел на вампира. Хаджит аккуратно орудуя ножом и вилкой отрезал маленькие кусочки оленины, жевал и с интересом поглядывал на Тамару, которая молча о чем то думала, прислушиваясь к разговору ассасинов. Себ забеспокоился. - Любимая (киллеры переглянулись) ты почти ничего не ешь, все в порядке? - Да, просто я устала, немного, а может настроение не то. – она улыбнулась. - Себастьен, а ты давно в братстве? - Ну лет пять. - Может расскажешь какой нить интересный случай? Тамара нахмурилась. - Только не здесь. И вообще парни запомните на всю жизнь, что у дверей и стен в трактирах бывают большие уши. Чтобы больше я разговоров на эту тему в людном месте не слышала. - Слушай у тебя паранойя, - фыркнул хаджит. – Нельзя же так всего бояться. - Ваше поведение напоминает мне поведение человека, который подошел к муравейнику и сел на него, потому что он не боится. Через час муравьи съедят его до костей. В общем, я нечасто это говорю, но можете воспринять мою рекомендацию как приказ, если это возымеет больший эффект. Эс’Гратха ухмыльнулся в усы. - А если мы не послушаемся? - Э-э-э – протянул Себастьен, - брат мой, если Глушитель не прав, смотри догмат третий. У Волочащего-свой-Хвост отвисла челюсть, хаджит сглотнул и посмотрел на Тамару, которая ласково ему улыбнулась и стрельнула хитрым глазом.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Миддас, 26 Ноября 2008, 03:58 | Сообщение # 178 |
Союзник
| Выйдя из трактира, Тамара с Себом распрощались с киллерами и поспешили в гавань. - Как они меня достали, - с чувством произнес вампир, когда их недавние знакомые скрылись из поля зрения. - Чем же? Они старались быть милыми. - Именно, что старались. Довольно безуспешно. - По-моему, ты предвзят. - Возможно, - Себ приобнял девушку, - Представь себе, мне намного приятнее общаться с тобой, чем с этими парнями, - он чуть хохотнул. - Ты чего смеешься? - Да интересно наблюдать было за Эс’Гратха. Всю дорогу он тебя глазами пожирал, я еле сдерживался. А как понял, что ты глушитель – по морде от монаха не отличишь. - Насколько я помню, ты не особо напугался, когда узнал о моем ранге. - Ну так то ж я, - он поцеловал девушку, - Я люблю тебя не за ранги. Я люблю тебя просто потому что люблю. Ассасины вышли в гавань. У пристани были пришвартованы несколько рыбацких лодок. Себастьен обратился к одному из рыбаков, чинящему сеть на пристани. - Уважаемый, мы бы хотели нанять лодку. Не подскажешь, к кому нам обратиться? Моряк снисходительно оглядел парочку, никогда морского воздуха не нюхавшую, откашлялся, и лишь после этого ответил: - А вот обратитесь к старику Фавазу. Я думаю, он не откажется подзаработать – дела у него в последнее время идут все хуже и хуже. А у него жена болеет. Несколько золотых монет ему не помешают. Я ж не думаю, что такие интересные молодые люди обманут старика. - Ни в коем случае. Спасибо большое. Ассасины направились к пожилому имперцу, на которого им указал моряк. Фаваз легко согласился перевезти их до конца реки, зовущейся Серебряной рыбой. - Вы только продовольствием запаситесь – плыть нам долго придется, сутки, если не дольше. Я вас буду ждать здесь. Как только будете готовы – сразу и отправимся. Ассасины поспешили в ближайшую таверну, находящуюся в Храмовом районе, и уже спустя полчаса рыбак расправил на своем судне паруса и рыбацкий баркас заскользил по водной глади, приближая убийц к цели контракта. Арни с Тамарой, смеясь, заходят в дом. Они целуются, девушка прижимается к нему, и он вне себя от удовольствия. Тамара отбегает в сторону спальни. Кокетливо улыбаясь, она сбрасывает мантию, и остается совершенно обнаженной. Поманив Арни пальчиком, она скрывается за дверью. Имперец спешит вслед за девушкой, на ходу смотрит в зеркало… и не видит своего отражения. Он в недоумении останавливается, и с ужасом нащупывает языком острые длинные клыки. Арни кричит и резко просыпается. Он все еще в камере. - Это ж надо, какая ерунда может присниться, - прошептал он, садясь на лежанке. И вдруг краем глаза заметил присутствие в камере кого-то еще. - Выспался? – Вальтиери улыбнулся, демонстрируя Арни острые клыки, отчего тот вздрогнул, - Ну, пойдем, побеседуем… Арни… Имперца провели в комнату охраны, где он уже бывал на допросе. Заключенного усадили на стул, вампир медленно прошелся перед ним, заложив руки за спину. - Что тебе такое приснилось, что ты вскочил, как будто водой окатили? - Ну… это… - Отвечай по существу. Имей ввиду, у меня терпения на порядок меньше, чем у Слушателя. - Мне приснилось, что я стал вампиром… - Интересно. И что же ты почувствовал? Арни опустил глаза. - Отвращение к себе. - Замечательно. И все? Имперец кивнул. - Странный ты человек, Арни. Чаще всего, случайно став вампиром, люди испытывают отчаяние, страх за свое будущее, невероятную боль от осознания своей дальнейшей судьбы. А у тебя это вызвало такие необычные эмоции… - вампир внимательно смотрел в глаза имперцу, его голос словно звучал издалека, - Что ты чувствовал, когда тебя Слушатель поймал при попытке покушения? - Страх. - Отчего? - Страх за свою жизнь. - Первой твоей фразой был упрек о нарушении догматов. А как ты понимал то деяние, которое совершал в тот момент? - Сражение. - За что? - За желаемое. - Очень интересно. Не отводи взгляд, Арни. В голове у имперца стучало, он с трудом контролировал свои мысли, и отвечая на вопросы, не в силах был изворачиваться. - Что бы ты сделал с обидчиком, отсекшим тебе руку, будь у тебя возможность отомстить? - Я бы задушил его. - За что конкретно, Арни? - За отрубленную руку, за боль, за унижение. - И тебя бы не остановило то, что он выше тебя по званию? - Он всего лишь жалкий мерзкий продажный наемник. Как и все, кто окружает меня здесь. - Все интереснее и интереснее. А какое оружие ты предпочитаешь? - Кинжал. - Почему не лук? - Я не сумел научиться стрелять из лука. Это тяжело. А кинжалом легко убивать со спины. Арни не видел комнату за спиной спикера. Лишь его рубиновые глаза, неотрывно смотрящие в синие глаза имперца. Уши заложило, и он не слышал никаких звуков, кроме голоса вампира. - Как ты вышел из камеры перед тем, как напасть на Слушателя? - Я не нападал на него. Я не покидал камеру. - Магией каких школ ты владеешь? - Я не умею пользоваться магией. Я использую свитки. - Что ты испытываешь к Тамаре? - Я хочу ее заполучить. - Как ты сумел незаметно подкрасться к Слушателю чтобы напасть? - Я не нападал на слушателя. - Где ты родился, Арни? - В Киродииле, в Имперском Городе. - Тебе нравится Имперский Город? - Да. - Как ты сумел незаметно сбежать мимо охраны после нападения на Слушателя? - Я не нападал на Слушателя. Внезапно в голове Арни прояснилось. Комната вокруг обрела четкие очертания, гул в ушах прекратился. Поморгав, он непонимающе посмотрел на Спикера. Тот стоял перед имперцем, скрестив руки на груди, его взгляд задумчиво блуждал по комнате. - Уведите его, - коротко приказал он. Стражник вывел Арни из помещения. - Похоже, он действительно не совершал нападения, - пробормотал вампир, - Церкеен, ты все слышал? Аргонианин вышел из темного угла комнаты. - Да, Верховный Спикер. - Однако, сколько я работал с начинающими – такой экземпляр мне еще не попадался. Церкеен, или ты сумеешь изменить его взгляды – или надолго он в братстве не задержится.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Миддас, 26 Ноября 2008, 20:51 | Сообщение # 179 |
Союзник
| Келебрин ворвалась к Очиве с абсолютно безумным видом. - Где Серевати? Аргонианка подняла глаза от книги. - Уже почти сутки спит. Они с Тейнаавой приехали сюда и с тех пор я слышала только стук бутылок от вина. Что-то празднуют, видимо... а что? Келебрин замерла, потом тяжело выдохнула: - Пергамент, чернила, перо... есть?! Аргонианка удивленно окинула взглядом запыленный и изорванный плащ, растрепанные черные волосы, горящие после долгого бега щеки и абсолютно сумасшедший взгляд, но молча выложила необходимые предметы на стол. - Спасибо, сестра. Теперь как можно быстрее эвакуируйте всех отсюда в Город Ночи. Боюсь, скоро сюда нагрянут гости, и один из них знает пароль от Черной Двери... Аргонианка кивнула, все еще плохо понимая, что происходит. - Да. - Отлично. - и босмерки след простыл. Она начала быстрым, размашистым и одновременно витиеватым почерком писать сообщение Верховному Спикеру. Сообщение от: Келебрин, недавно заступившая на должность, которую раньше занимали Вы. Адресат: Висенте Валтьерри. Тревога, объявился новый клан, охотящийся за всеми нами. Использует методы скрытности, по специальностям участники в большинстве ассассины либо маги. Имеют застенок, где способны с помощью неизвестного ритуала перевоплощаться в тех, кого хотят подставить под удар. Недавно была совершена попытка проникновения с целью убийства, но вовремя предотвращена. Эвакуирую всех в город. Отправляю письмо с Тейнаавой, предводителем группы. После эвакуации прибуду туда за получением дальнейших указаний. С уважением, Келебрин Девушка вздохнула поглубже, завернула свиток и залила его воском, потом судорожно обернулась в поисках печати - ее не было. Тихо выругавшись, она отстегнув пряжку от плаща, где был изображен цветок черной розы, припечатала письмо. Добежала до разбуженного и заспанного Тейнаавы. - Поведешь группу в Город Ночи, чем быстрее и незаметнее, тем лучше. Сейчас вечер, время подходящее. Они могут нагрынуть в любую минуту. Объяснения потом. Быстрее! Если не попаду в Город Ночи через два дня, считйте меня погибшей. В этом случае в Святилище не возвращаться. Она решила предпринять последний, отчаяныый шаг... Этот шаг легко мог стоить ей жизни, но что такое жизнь, когда от тебя зависят твои Братья, твои ученики,, твои напарники, твои друзья, твоя семья? Ничего. Кель вспомнила, что забыла плащ, и вернувшись за ним, пристегнула пряжку обратно. Порывшись в столе, она нашла серый шелк, и улыбнулась. Ну ничего. До прихода гостей будет, чем заняться... Вскоре Святилище опустело, Келебрин последней провожала Очиву, замыкавшую шествие, до стены, через которую один за другим перебирались через неравные промежутки времени ассассины. - Я встречу их и попытаюсь задержать. Как можно скорее уходите в горы, к Городу Ночи. Да хранит вас Ситис. Берегите себя. - Мы будем молиться, чтобы ты вышла из этой переделки живой, сестра. - аргонианка крепко обняла босмерку. - Ты тоже себя береги. Очень обидно будет, если ты погибнешь. - Определенно, после всего, что я пережила за такое короткое время, да. - криво улыбнулась Келебрин, думая, а не сломаны ли у нее ребра. Прийдя к выводу, что нет, она вернулась в опустевшее Святилище. Заклинание Изменения, и серый шелк начал приобретать форму маски... Что за странный вид - посередние маска была словно неровно сшита, а стежками служили черные, казалось, впитывающие свет вокруг, руны. Когда босмерка выводила их нашелке чернилами, она ясно чувствовала, как на левом предплечье появляется та же надпись. Затем, закончив "фундамент" для магической формулы, босмерка нервно сглотнула и решительно сдвинула брови. "Только вперед. Шага назад нет." - и принялась снова выводить знаки, но на этот раз уже на собственной руке кинжалом, рунами Древнейшего Aralhass ta Shadass (Языка Тени), которые проступали одновременно на маске. Тени повинуясь зову , делаю Шаг. Еле уловимый голос слышу, ступаю во Мрак. Не так далеко мне от последней обители, имя которой - Бездна. Еле видим мой Путь в Тенях. Вестнику неведом Страх. От его крови Кровь Моя. Йаррун иларин, дай мне Мощь Огня! Руки жгло огнем, но она знала, что это нужно, и продолжала писать дальше. От рук огонь охватил все тело, жег и сжигал в невидимом пламени. Келебрин стиснула зубы и продолжила последние три строки. Луна освещает мой путь, Тень - мой Дом. И если сила даст мне спокойно вздохнуть, К маске вернется Власть надо Льдом... Последние строки наполнили все ее существо холодом, но нервы не теряли чувствительности после иллюзорного ожога. Эта адская пытка продолжалась снова и снова, руны вспыхивали все ярче. Повинуясь неведомому шепоту, зовущему ее из Бездны, Келебрин надела маску. И испуганно вскрикнула. Она не видела ничего, кроме тьмы, похоже, она ослепла!.. Но вот радугой проступили предметы. Стол был изумрудный, с коричневыми прожилками, зеркало - прозрачным и не дающим отражений, а ее собственная рука была утыкана точками, красными, белыми и черной линией, проступающей сквозь призрачную оболочку - самый крупны сосуд. "Это ауры. Я вижу ауры предметов... и не только..." Неожиданно вторглось ощущение опасности. Келебрин повернулась, в ушах послышались шепотки, которые становились все четче, но не приближались. - Никого нет... - и эхо маски вторило. - Проверь палаты. Память юнца дала нам достаточно воспоминаний, здесь точно должен быть хоть один гобелен с Черной Рукой... "Да, здорово я их запутала, размножив иллюзией бочки и сделав это место точной копией обычного подвала... благо, времени было как раз достаточно." Эльфийка поймала себя на ощущении, что не чувствует боли. Совсем. Она только точно знала, что делать. Так он еще и стражников привел... Гад. Это он превратился в Серевати, она знала точно. Она чувствовала запах его поганой ауры. Босмерка поднялась с колен, в этот же момент дерь скрипнула. Кто-то вошел, но взгляд стражника скользнул сквозь нее. Невидима? Отлично... Нужно было ждать, и терпеть осквернение Святилища до поры до времени... Призраком девушка добралась до черно двери, и шепнула: - Именем и волей Отца Ужаса, закрой вход осквернившим это место до тех пор, пока их кровь не омоет камень... О чудо, дверь послушалась, и на глазах превращалась в кусок гранита! Келебрин становилось трудно дышать, в Маске, закрывавшей всего поллица, почему-то становилось ужасно душно, неудобно, и вдобавок кружилась голова. Наконец она услышала через стену голос и слова, которые давно хотела услышать: - Кажется, здесь никго нет. Проклятье. Придется передать, чтобы убили пленника. Готовьте телепатический канал, олухи! Олухи - трое в серых мантиях - справились с задачей довольно быстро. Но как только мысли предводителя и диверсанта соприкоснулись, Келебрин тут же заняла место второго. - Здесь ничего нет, это обычный винный подвал. Парень из наших, но он дал не те координаты. Отпустить и велеть продолжать шпионаж до получения более убедительных результатов. Я распускаю отряд. - она передала мысленные "координаты" подавала Чейдинальской черкви, и на этом сообщение прервала. Становилось все труднее соображать, во рту появился привкус сладковато-солоноватой крови. Бок магии... кто-то додумался, и запоздало поставил блок... - А теперь слушайте меня, болваны. Вы отсюда живыми не выйдете, и если мне не повезет, я сгину вместе с вами, но не как вы. - холодная усмешка, Келебрин зашептала, и шепот ее снова разнесся по всем коридорам. - Вам не спрятаться, выходите. Несколько из них вышли, ничего не понимающие, растерянные. Движение, столь быстрое, что кожа от скорости словно вспыхнула. Кель вскрикнула, но нельзя было останавливаться. Быстро, методично одного за другим, она убивала их всех, забыв про боль, про обжигающую кожу скорость движений, про туманящиеся мысли. Когда она добралась по трупам наемников до того в серой рясе, у кого на груди был герб клана, она возникла прямо перед ним. - Молись Ситису... - и вонзила в его грудь нож. Этой кровью она смазала гранит, и снова появилась дверь. Не зря ассассинка столько времени провела за чтением... Она покинула Святилище, быстро и свободно. Не помнила, как добралась до Города Ночи, но похоже - бегом... Открыла дверь...

Сообщение отредактировал Kelebrin - Сандас, 30 Ноября 2008, 14:53 |
|
| |
Niyana | Дата: Турдас, 27 Ноября 2008, 03:03 | Сообщение # 180 |
Союзник
| - Как тяжело! Ну почему… такое впечатление, что тяжелый камень давил к земле. Я же не должен ничего чувствовать… Господин обещал мне это… - маг открыл глаза: его взору фиолетовых глаз предстала неровная стена пещеры. Ну кого он пытается обмануть. Спать он не может… никогда больше не сможет. Сон ненужная слабость, бессмысленная трата времени. Но так тяжко. Урвен Арция поднялся и прошелся по каменному залу пещеры, ощущая, как он владеет своим преобразованным телом. В целом результат его удовлетворил, но почему все время хочется упасть. Новоявленная нежить подтянул к себе посох телекинезом и ловко поймал его. Сотворил в воздухе зеркало и внимательно рассмотрел себя: чтож, если не присматриваться, он еще вполне похож на человека, а с новыми возможностями в магии иллюзии обманет кого угодно не только олухов из гильдии магов. Как эти олухи умудрились победить Маннимарко, не умея определять нежить в своих рядах. Маг хотел вздохнуть, но вспомнил, что он теперь не дышит, и ухмыльнулся: надо будет придумать какое нибудь действие для замены вздоха. А то пустовато как то. Он снова посмотрел в зеркало и остался весьма доволен результатом, уничтожил его и прошелся по пещере. Превращение в лича он затеял давно. Одновременно с Арлоцией, его любовью, его черной страстью. Они оба положили свою жизнь на алтарь некромантии. Но Арлоция погибла. Она не успела завершить обряд. А он успел. Ему повезло. Ему повезло, что этот олух-бессмертный рвал его, проливая кровь. Он смеялся про себя и вспоминал схемы и мысленно рисовал себе путь к отступлению. И потом этот мальчишка-стражник упустил время, и он завершил обряд… Но только делать все надо быстро. Иначе скоро он начнет терять кожу. Пока он еще может пользоваться гильдией ее надо пользовать. Выжать все что он может взять от этой кучки глупцов, потому что скоро он станет заметен. Но если действовать быстро времени вполне достаточно… Да, в этот раз не получилось ни отомстить Слушателю, ни разжиться трупом замученного, а ему так нужно было для обряда. Арция опустился на каменный выступ и привалился к стене, холода он не чувствовал… Жаль что Арлоция не смогла, не успела, мы бы таких дел навертели… Он закрыл глаза без зрачков и глубоко задумался. Себ перевесился за борт и о чем то … эээ … размышлял. Спать хотелось смертельно, спать он не мог. Теперь, после размышлений, еще и есть хотелось. Но от мысли что он сейчас что-то съест, у данмера становились дыбом волосы. Была середина дня,… По берегам проплывали прекрасные картины природных пейзажей. Иногда по берегу бегали бандиты и предлагали провести время совместно с большим интересом для обоих сторон… Себастьен облокотился на кромку борта и задумался: он бы счас с удовольствием кому нибудь свернул шею. - Любимый будешь оленину? – спросила Тамара, разворачивая сумку. Вампир снова задумчиво заглянул за борт. - Нет, спасибо, - донеслось как из бочки. Тамара взяла несколько бутылочек с зельями, перемешала их содержимое в кружке и протянула Себу. Данмер оценил количество, решил, что тут хватит на пару серьезных размышлений, залпом осушил посуду и на всякий случай подвинулся поближе к борту. Не хватало тока разозлить перевозчика. А то плыть еще ой как далеко, а на своих двоих ему не хотелось, не хотелось. Но неожиданно стало легче, и Себ даже отважился пожевать немного фруктов. Они с Тамарой привалились друг к другу и мирно задремали, приведя в умиление рыбака. - Ты не понимаешь, - доказывала стражнику у входа в квартал черной руки магесса в черном капюшоне с серебряной оторочкой, - я должна срочно сообщить Слушателю важную информацию. Стражник зевнул. - Ну, может для тебя и важная, а ежли каждый начнет ходить к Слушателю, ему некогда будет спать. Иди к себе, женщина, нечего тут мутиться. - Спасибо за столь трогательную заботу о моем отдыхе, - раздался голос совсем рядом, и альтмерша увидела Лашанса, стоящего возле двери. Судя по всему, он вышел из квартала, когда она спорила со стражником, и стал свидетелем этого спора. Девушка поклонилась. Люсьен сделал приглашающий жест рукой, предлагая последовать за ним. - Ты что-то хотела рассказать мне сестра? – спросил он, внимательно глядя на магессу, нервно расплетающую украшение на руке. - Я, Великий Слушатель, сейчас даже не знаю… настолько ли это важно как мне казалось сначала, но просто, как маг я считаю это происшествие крайне странным. И в некотором роде затрагивающим безопасность города. - Пожалуйста, сестра, я тебя слушаю. Не бойся, что твой рассказ окажется ерундой. Лучше если твои подозрения окажутся беспочвенными. Итак? - В общем, когда мы поехали хоронить двух магов, я поехала сопровождать стражников, получивших это задание. Ну, на всякий случай, чтобы какая нибудь магическая дрянь не случилась… - девушка помолчала, собираясь с мыслями, - ну… эльфа мы закопали, а когда обернулись, обнаружили что второго тела нет. Сначала мы думали, что утащили звери, но ни одному зверю не под силу поднять тело так, чтобы мы не заметили. Да и не подошел бы зверь к людям. - Вы следили за ними? - Они были мертвы… зачем следить за мертвецами… по крайней мере мы так считали, никто же не предполагал что один из них встанет и уйдет. - Ты полагаешь, что он ушел? - У меня нет другого объяснения. Но… я могу ошибаться. Но этот человек, он был сильным магом. -Скажи он мог оказаться некромантом? - По силе вполне, но … я всего лишь скромная ученица школы мистицизма. Я к сожалению ничего не знаю об обрядах некромантии. - К счастью, - проговорил Люсьен, девушка непонимающе посмотрела на него. – к счастью ты о них ничего не знаешь, - он улыбнулся. – Это хорошо сестра что ты рассказала мне про это. – медленно проговорил слушатель, и перехватив ее взгляд в сторону двери добавил, - Если у тебя больше нет информации или вопросов ты можешь быть свободна. Проводив магессу взглядом, он глубоко задумался. - Тамара что ты думаешь? Когда мы уже приплывем? – Себастьен зевал и потягивался. - К середине ночи будем на месте. Ты точно есть не хочешь? - Н-нет пожалуй я поем когда слезем с этой посудины. Я просто органически не перевариваю корабли. Просто такое впечатление что желудок на рогатку намотали. Тамара хихикнула. - интересно как там дела у этой парочки. - Они, небось, уже в городе квасят, а мы тут болтаемся. Обратно пешком пойдем. Я больше не могу. - Ну можешь ты или нет, а пойдем пехом потому что никто ждать нас не станет. Бретонка поцеловала мужа, тот расплылся в счастливой улыбке и прижал ее к себе. - Моя радость, сокровище. Любовь моя. – он припал к губам подруги. - Себ, - вздохнула она, - подожди, пока на берег сойдем. Тот ухмыльнулся. - И почему я знал что ты это скажешь, - он взлохматил ее золотые волосы устроив на голове бретонки сияющий вихрь. Солнечные лучи, запутались в прядях, окружив лицо молодой женщины аурой сияния. Вампир восторженно смотрел на нее как на звезду, сошедшую с небес. - Любовь моя… - Твоя, твоя, только твоя, любимый. Навсегда. - Она прижалась к его груди. – я люблю путешествовать с тобой. - Я тоже люблю путешествовать,.. – он обнял ее, - особенно с тобой. Рыбак сделал вид, что любуется морем.
|
|
| |