Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
Niyana | Дата: Сандас, 09 Ноября 2008, 18:23 | Сообщение # 136 |
Союзник
Статус: На задании
| Тамара несколько секунд смотрела на вампира остановисшимся взглядом потом переспросила: - Прости, что ты сказал? Себ отвел глаза. - Ты это серьезно? – Тамара была сама наивность. Данмер кивнул. - Ты же любишь меня? Ассасинка кивнула. - Да люблю. – Она обняла данмера за плечи, и подняла его. – Я очень тебя люблю. Больше жизни, ты знаешь это. - Ну, так в чем же дело тогда? Надевай. Смотри красивое какое. - Себ, я хочу задать тебе вопрос, а ты не пожалеешь? Ведь я состарюсь по твоим эльфийским меркам очень быстро. Лет за триста я выгорю. - Ты не состаришься. - Все состарятся любимый. - Все, но не ты. Ты будешь жить. - Почему? - Потому что искренне полюбивший и любимый эльфом не стареет. Пока жива эта любовь. – Себастьен хитро посмотрел на нее, Тамара поцеловала его и улыбнувшись кивнула. Данмер надел колечко на руку любимой, и поцеловал эти чуть дрожащие от волнения изящные пальцы. - Любовь моя, - ассасинка скосила на вампира хитрый глаз. - Мм? - Ты отдаешь себе отчет, что берешь в жены глушителя… холодное, безэмоциональное существо, неспособное к чувствам. В дверь постучали. - Да, - недовольно отозвалась Тамара. На пороге возник охранник. - Я очень извиняюсь, сестра, но у входа хаджит, просто рвется увидеть брата Себастьена. Что мне сказать ему, или ты подойдешь? – обратился он к вампиру. - Скажи что он выйдет через 10 минут. – ответила вместо данмера Тамара. Стражник поклонился и вышел. - Я понимаю, - притворно грустно отозвался Себ, - ну уж видать такова моя судьба. - И еще ты надеюсь, понимаешь, что сейчас не время для праздника. Кроме того, что этот предатель гэцает по городу, сегодня хоронят Влада. – Тамара закрыла лицо руками. Себастьен обнял ее и прижал к себе. - Ты была не виновата. - Если бы я только могла попросить прощения. – Тамара посмотрела на Себа. – Если бы предатель попался мне, я бы заставила его умолять о смерти. - Не говори так любимая. Все будет хорошо. Его обязательно поймают. Тамара прижалась к вампиру и проговорила. - Иди, тебя ждет твой друг. А потом, если у тебя нет больше дел, приходи, зелья поможешь разложить, ладно? - Конечно. – радостно отозвался данмер и убежал. - Стимор, у тебя вообще с головой все в порядке? – маг уже даже не шипел, а хрипел, с трудом подбирая слова. – Ты когда умудрился опять пожарить конечности. Ты хоть понимаешь, что я не могу тебя постоянно вынимать из зада, в который ты, с тупым упорством дебила на празднике, ввинчиваешься. - Они просто заговорены. Я понять не могу, что происходит. - А я могу. Ты проваливаешь задание за заданием. И поверь, терпение нашего хозяина на исходе. - Я понимаю господин. Прости меня. Это больше не повторится. - Хорошо. Дай мне руки. – Маг, коротко ругнувшись, вылечил босмера. – Итак, расскажи, что произошло? Как тебе удалось добиться такого сногсшибательного эффекта? - Я как всегда опустил руки в пламя над зеркалом управления сознанием, и стал накладывать одно заклятие за другим. И я видел, как он умирал. А потом прибежала эта девчонка, и рассказала ему, как пользоваться зеркалом. - Почему ты не остановился сразу? - Я думал… - Не говори при мне это слово. О, Верминна! Почему ты послала мне этого идиота, тупого как колода! Я не велел тебе думать! Я велел атаковать Верховного Спикера. Почему он сегодня, как ни в чем не бывало, рассекает по городу? - Я заметил, что он идет к склепу, и что он отослал охрану, и внушил ему мысль, чтобы он забыл про зелье защиты от холода. Склеп я просмотреть не мог, следил за входом. Но он не выходил. А потом я только глубоким вечером смог увидеть его – он был жив!!! - А что же между посещением склепа, и до вечера? - Я не знаю, господин, я попытался просмотреть, но получил такой удар, что минут двадцать не мог подняться с пола. - Это была осознанная атака? - Нет, это была оборона. Но не самого вампира, чья то еще. - Он почувствовал тебя? - Навряд ли. Смотрел то я не его. Но все равно просмотреть не смог. - Ты уверен что в братстве тебя не подозревают? - Уверен. Пока да. Им не в чем меня подозревать. - Очень хорошо. Кстати, кое что все таки тебе удалось сделать. Троих ассасинов, которых ты посылал на разведку нашего нового убежища, удалось взять без единой жертвы с нашей стороны. Все трое умерли через 4 часа допроса. Ты не сожалеешь? Босмер равнодушно посмотрел на мага. - Они что нибудь сказали? - Да! Много о задании. О тебе. Но ничего про город ночи. Странно. Подыхают и кричат: «За Братство! За Отца Ужаса!» А он даже не пошевелится, чтобы защитить их, да и Братство навряд ли вспомнит, что были трое дураков в ранге киллера. Уходи, не стоит чтобы нас видел кто нибудь тут, и чтобы твое отсутствие навевало на подозрения. Лашанс достаточно хитер чтобы заподозрить тебя в связи с нападениями, а нам ведь этого не нужно. Брось заниматься глупостями. Займись, наконец, тем, чем тебе сказали. Маг взмахнул посохом и пропал. Ра’Катар увидел данмера и обрадовался. - Себастьен, брат, ты что там делал? - Слушай, ну как ты думаешь? Я с Тамарой общался естественно. - Ага, вот по поводу нее, хотел с тобой поговорить. Пошли пройдемся? - Ну, пошли. О чем рассказать то хочешь? Друзья неторопливо пошли через площадь. - Ой, Себ, аккуратнее ты с ней. Она тебя совсем очаровала. Слушай, нашел бы ты себе нормальную девушку, да сделал ей предложение. - но я уже предложение сделал. - Кому? - Тамаре. И она его приняла. - Ты это серьезно? - Абсолютно. А что ты так на нее ополчился? - Слухи про нее ходят разные… - сощурился хаджит. - Это, какие это? Впрочем, нет, не пересказывай, не хочу слушать глупую болтовню ленивых бездельников. Я надеюсь, ты не веришь всяким вымыслам? - Нуу, как тебе сказать, вымыслам не верю, конечно, но некоторые слухи очень даже вероятны. В общем, ты с ней поаккуратнее. Ладно брат? - Угу. Вдруг хаджит хихикнул в кулак. - Ты представляешь какую мне шутку вчера мой приятель рассказал? - Какую? – спросил Себ который не знал как бы повежливее отделаться от кота. - Он утверждал, что видел босмера в перчатках. - и что в этом смешного? - А-а друг мой, он не просто так был в перчатках. Говорил я тебе, ненавижу эльфов. Особенно мелких и зеленых. А уж эльфов магов просто не перевариваю. - Ты где видел чтобы эльф и без магии? - Да полно. Ты например. - Ну мне повезло. – данмер ухмыльнулся. – Так что там с маленьким зеленым эльфом? - Аха. Вот да, с босмером. Он где то пожарил руки по локоть. - Чего? Откуда твой друг знает? - А-а. – отмахнулся хаджит, - это неинтересно уже. Я и не спрашивал. - А кто твой друг? Кто рассказал то? - Мерик. Стражник входа. Он на улице тумана живет, или в дозоре стоит. Ты его сам поспрашивай если тебе интересно. - Спасибо, Ра, ты очень помог. - Да пожалуйста. В чем тока неизвестно. Себ кивнул и унесся в сторону выхода из города. - От общения с Черной Рукой, моего друга благословил Шигорат, - проурчал хаджит и пошел к себе. Вампир как оглашенный выскочил на перекресток. Мерик вместе со своим братом стояли у входа. Данмер подскочил к охраннику. - У тебя какой то вопрос, брат? – спокойно спросил ассасин. - Да, скажи, ты помнишь, как видел босмера в перчатках, с обгоревшими руками? - Да помню. Я видел, когда шел сюда, в саду за его домом. Он пытался сотворить на себя лечение. Странно показалось. - Что странно? - Ну, Стимор хороший маг, почему не получилось-то? - Хочешь сказать, его зовут Стимор? - Да, я хорошо его лицо рассмотрел. Это босмер в ранге ликвидатора. Я ответил на твой вопрос брат? - Да, спасибо Мерик. Ты не представляешь, насколько ты помог. Охранник пожал плечами. - Не знаю. Ты там хорошо заботься о глушителе то, чтобы девушка не скучала. – Он подмигнул данмеру и ухмыльнулся. Себастьен с нарочито серьезной физиономией кивнул и побежал обратно к Тамаре. Однако девушки в комнате не оказалось. Решив, что она пошла, искать его в квартале молодых бойцов, вампир галопом помчался туда. Но Тамары не было и там. Вампир сел на кровать и облокотился на стену. Попытался читать, но сюжет книги показался ему настолько плоским, по сравнению с происходящими событиями, что данмер с отвращением отбросил книгу. Мысли атаковали одна за другой, и скоро надоели Себастьену по полной программе. Вампир закрыл глаза: - Кыш-кыш, - шуганул он мысли, и они, испугавшись, убежали, а данмер незаметно для себя задремал. - Любимый очнись, - Тамара потрясла вампира за плечо, - ты как? Чтото случилось? - Милая, - данмер вскочил и обнял ее, - где ты была? Я тебя искал. Тамара отвела глаза. - Если предатель попадется мне, я возьму с него за каждый твой стон, и за каждый его предсмертный вдох… А зачем ты меня искал? Просто увидеть? - Нет. Я кажется, знаю как зовут предателя. Ассасинка вздрогнула и внимательно посмотрела на данмера. - И ты с такой информацией тут дрыхнешь? - Я сам понять не могу, почему уснул. - Ладно, пошли к Вальтиери, расскажешь, что ты знаешь. Но ты точно уверен, что это предатель? - Ну, практически точно. - Нравится мне, как ты это сказал, ну пошли, расскажешь. Тамара постучала в дверь, но никто не отозвался. Вместо этого открылась дверь рядом, и высунулся Фарциэраль. - Нет его, - пояснил эльф, - у Лашанса сейчас. Слушатель сказал, что если у кого то возникнут какие то дельные предположения, по поводу ликвидации преступника, чтобы немедленно сообщали ему. - Слушай, Фарциэраль, а ты знаешь кто такой Стимор? - Да, - альтмер недоуменно пожал плечами, - это один из Ликвидаторов, подотчетных Верховному Спикеру. А что? Ты его подозреваешь, Себастьен? Данмер кивнул. - А доказательства есть? - Да! - Так, немедленно пошли. Это надо сообщить. Черный рыцарь внимательно смотрел на Слушателя из-под густых бровей. Имперец, почему-то все время избегал смотреть в эти рубиновые глаза с вертикальными зрачками, которые казалось, видят его насквозь. - Садись, брат, - Лашанс сделал приглашающий жест рукой. – ты что-то хочешь рассказать мне? В дверь постучали. - Тамара, Фарциэраль и Себ, - хмыкнул Влад. Вальтиери и Лашанс переглянулись, имперец вопросительно посмотрел на данмера, тот кивнул и криво улыбнулся. - Она первая имеет право знать правду. Я виноват перед ней жутко. - Открыто, - крикнул Вальтиери, - заходите, все трое. Фарциэраль приоткрыл дверь и пропустил Себастьена. Выражение лица у альтмера стало непередаваемое. - Скажи у тебя все с головой в порядке, - зашипела Тамара на глушителя. – Чему ты улыбаешься, ты только что похоронил друга. Маг еле еле придал своей физиономии нормальное выражение. - Тамар, ты заходи. Не стоит заставлять Слушателя ждать. - Здесь все сошли с ума, - прошептала девушка, проходя в комнату Слушателя и оглядывая присутствующих. – И, похоже, это заразно. Влад с Тамарой переглянулись. Выражение лица у возлюбленной Себастьена стало «сильно доброе». - Так, - хлопнул рукой по столу Лашанс, - личные разборки потом. Что кто может сказать? По делу! - Себастьен утверждает, что знает кто предатель. Имперец удивленно посмотрел на Тамару, потом перевел взгляд на Себастьена. - Это правда? - Правда, Великий Слушатель. Мерик видел как Стимор, выйдя в сад за своим домом, сегодня пытался вылечить обожженные руки, но у него не получалось. Скажи ведь, Фарциэраль, это могло быть последствием отражения зеркала? - Это могло быть только последствием отражения. И то, что он вышел на улицу лишнее этому доказательство. Я удавлю эту маленькую дрянь своими руками. – Он посмотрел на нахмурившегося Вальтиери, - простите. Лашанс улыбнулся. - Скажи, Себастьен, а почему ты думаешь, что у него могло быть такое последствие? - Потому что вчера меня пытались убить с помощью эффекта от зеркала. И если бы Тамара опоздала минут на 5… - Таак, ясно. А что у тебя? - Сегодня днем, я осматривал пещеры вокруг города. Надеялся найти следы. И нашел. В одной из пещер, совсем недалеко от выхода, обнаружился след, действующего портала. То есть я хотел сказать, что за три дня там открывался портал минимум 6 раз. Кто-то прыгал до пещеры, и, соответственно, обратно. - Откуда портал определил? - Да, почти уверен, что из университета Таинств. Но конечно здесь существует вероятность ошибки, процентов 15-20. Но совершено точно, что из имперского города. - У нас есть два варианта. Мы можем взять предателя сейчас, но тогда человек, с которым у него наверняка на сегодня опять назначена встреча, скорее всего, это Тайный, хотя кто знает, не появится. И мы его потеряем. А я все еще надеюсь, что он не передал своим информацию о расположении города. А можно проследить за гадом, и выяснить пойдет ли он в эту пещеру для отчета. Влад, ты можешь проследить за ним так, чтобы он тебя не заметил? - Конечно, Великий Слушатель. – бессмертный ухмыльнулся, - разумеется. - Тогда лучше начать сейчас, потому что уже почти вечер. Черный воин поклонился и исчез. - Фарциэраль, возьми Тамару и Себастьена, отряд братьев и ступайте к той пещере. Надеюсь не нужно объяснять, что маскировка обязательна. Я жду вас не с пустыми руками. - А нам с тобой, друг, - обратился Слушатель к Верховному Спикеру, когда за глушителями и Себастьеном закрылась дверь, - предстоит подготовить все к приезду гостя. Или гостей. Вальтиери кивнул и поднялся. Рубиновые глаза вампира сверкнули как два лезвия под лунным светом. Стимор медленно собирал мешок с зельями. Идти в пещеру с ежедневным отчетом не хотелось. Плюс, мага не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Однако ни оборонные заклинания, ни заклятия рассеивания, ни прочие магические ухищрения не развеяли тревоги. «Наверное, это нервное» - подумал босмер, закинул сумку за плечо, сотворил невидимость и отправился к магу на ежедневную головомойку.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
Сообщение отредактировал Niyana - Сандас, 09 Ноября 2008, 18:33 |
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 09 Ноября 2008, 22:24 | Сообщение # 137 |
Союзник
| - Тамара, Себастьен, - скомандовал Фарциэраль, когда они оказались в коридоре, - сейчас быстро переодеваетесь, вооружаетесь и ко мне. Осторожно по городу передвигайтесь, чтобы Стимор не заподозрил ничего. Я отдам приказы еще кое-кому, так что если что – ждите у меня в комнате. Все, потропитесь, - альтмер скастовал на себя хамелеон и его звук его шагов быстро затих. - Себ, ты знал? Насчет Влада? – Тамара так печально посмотрела на данмера, что у него внутри все перевернулось. - Да, - тихо ответил он, - Я не мог тебе сказать, пока он сам не решил это сделать. Ты на меня сердишься? - На тебя? Нет, любимый, не на тебя. Но на кое-кого я очень, очень сержусь. - Не стоит. Он поступал так, потому что считал, что это необходимо. - Ладно, посмотрим, - девушка улыбнулась, - Нам сейчас предстоит веселая прогулка. Беги, собирайся, и возвращайся скорей. - Конечно, моя госпожа, - Себ поцеловал руку девушки и исчез. - Ну что? – Фарциэраль выжидательно посмотрел на Влада. - Он у себя дома пока. Я не почувствовал, чтобы он серьезно что-то заподозрил. - Хорошо. Леандро и Дайнс уже вышли. Мы с Тамарой и Себастьеном выйдем через малую пещеру. Ты пока оставайся здесь. Мы будем готовы. Надеюсь, нам не придется там сидеть до завтрашнего дня, - альтмер толкнул дверь в свою комнату, где его уже ждала парочка ассасинов. - Влад. Можно тебя на два слова? – Тамара вопросительно посмотрела на Фарциэраля. - Я думаю, несколько минут у нас есть, - альтмер кивком пригласил Влада в комнату. Себастьен выскользнул на коридор и прикрыл за собой дверь. - Ну что? Давай поймаем предателя, брат? – ухмыльнулся глушитель. Себ иронически смерил альтмера взглядом. Тот опустил глаза. - Конечно, брат, - улыбнулся данмер. Войдя в комнату, бессмертный остановился на пороге. Взгляд Тамары выражал такую скорбь, что он невольно поежился. - Как ты мог, Влад? – тихо проговорила она. - Тамара, я, наверное, должен был тебе сказать... - Наверное? Влад, я не знала, куда деться! Я все готова была отдать, чтобы вымолить у тебя прощение. - О чем ты говоришь, Тамара, - данмер приблизился и провел пальцами по шее девушки, - это я должен просить прощения у тебя. Я чуть тебя не убил. Ты защищалась. - Ты не был виноват… - То, что ты это понимала – единственное, что облегчало мою боль за вину перед тобой. И я еще раз прошу тебя – прости меня. - И ты меня прости, Влад. Прости. Они обнялись. - Пойдем, отомстим ему за все, - прищурилась девушка. - Как я этого желаю! – данмер хохотнул, - Пойдем, сестра, займемся делом. Трое ассасинов в темных одеждах вышли из пещеры, когда солнце уже начало уступать ночи свои владения. Снежная буря заметала все вокруг, так что в пределах нескольких шагов ничего не было видно. Фарциэрель быстро последовал в известном ему направлении. Вскоре они приблизились к пещере. Из воздуха у входа материализовались две фигуры. - Все в порядке, пока там никого нет, - произнес один из магов. - Это Дайнс, это Леандро, - коротко представил бретона и босмера Фарциэраль, - Это Тамара, это Себастьен. Пошли. Они вошли в пещеру. Она оказалась довольно протяженной, но прямой, без бесконечных лабиринтов. Дойдя почти до конца, альтмер указал на пол. - Вот здесь возникал портал. Удобно следить будет вон из той ниши. Тамара, Себ, вы с луками, займете позицию за тем камнем. Мы с Ленадро будем с другой стороны. Дайнс, будешь там, поддерживай хамелеон на всех. Ассасины разделились, занимая позиции для наблюдения. Маг-бретон быстро наложил на всех заклинание хамелеона. - Что теперь делать? – спросил Леандро. - Ждать, - альтмер вздохнул, - будьте внимательны, не пропустите его. Кто что почувствует – сразу сообщайте. Ассасины замерли, каждый на своей позиции. Себастьен скинул плащ и расстелил его на камне. Усадив на него Тамару, он сделал несколько шагов вдоль камня, служившего им прикрытием, осматривая пещеру. Удовлетворенно кивнув, он также опустился на камень, держа лук между коленями. Не видя девушку, он на ощупь нашел ее и приобнял. Тамара прильнула к нему, положив голову ему на плечо. - Мы так можем ждать очень долго, - прошептал он ей на ухо. - А я и не возражаю. Глубокая ночь окутала Джеральдские горы. Ассасины продолжали бесшумно сидеть в засаде. Себастьен услышал, как в пещеру кто-то вошел. Одновременно это услышал и Фарциэраль. Альтмер бросил небольшой камушек на середину пещеры – это послужило знаком остальным. Шаги приближались. Вампиры почувствовали приближение живого существа. Замерев, ассасины прислушивались к шагам. Внезапно прямо перед ними появился босмер, вышедший из невидимости. При виде предателя, кулаки Тамары сжались так, что ногти впились в ладонь. Она взяла себя в руки, внимательно следя за пришельцем. Стимор прошелся по пещере и со вздохом присел на камень. Прошло еще несколько минут. Вдруг в воздухе почувствовалось напряжение. Послышались звуки электрических разрядов, воздух потерял свою плотность, став абсолютно пустым, и посреди пещеры внезапно возник магический портал. Спустя мгновение он исчез так же резко, как и появился, а на его месте стоял высокий немолодой маг-имперец. Босмер вскочил и низко поклонился пришельцу. - Добрый вечер, господин. - Я жду отчета, Стимор, - прогремел маг, - Что ты успел подготовить, каковы твои планы? - Мастер, я все продумал. Сегодня утром я, наконец, избавлюсь от Слушателя. Я сумел выяснить, кто утром принесет продукты в Черную Руку, и я подчинил разум этого человека. Лашанс умрет от отравления, не позднее вечера. - А ты не думаешь, тупица, что яд легко обнаружат? - Я создал новую формулу. Его нельзя обнаружить. По крайней мере, пока о нем не знают. А завтра уже будет поздно. Вот, посмотрите, господин, - босмер полез в свою сумку. Мощнейшая силовая волна сбила обоих заговорщиков с ног. Взвизгнув, босмер мгновенно сотворил вокруг себя сферу, защищающую его и имперца от полетевших в них огненных и электрических разрядов, и града стрел. Имперец вскочил на ноги, взмахнул в воздухе рукой, и Фарциэраль отлетел к противоположной стене. Босмер, бормоча заклинания, сотворил на ладони шар кровавого цвета и швырнул его в одного из магов. В этот момент из-за камня выскочил данмер-вампир и принял магический удар на себя. Стимор взвыл от вспышки боли отраженного заклинания и схватился за голову, потеряв концентрацию. Защищающая его сфера исчезла. Он успел заметить, как к нему метнулась тень, резко пригнулся и кинжал Тамары просвистел в миллиметре от его головы. Усилием воли, он отшвырнул девушку от себя. Дайнс и Леандро непрерывно атаковали мага-имперца, но его магическая защита была слишком велика, и все их разрушительные заклы не причиняли ему практически никакого вреда. Имперец снова взмахнул рукой, отметая их в сторону, и обратил все свое внимание на Фарциэраля, который уже поднялся на ноги. В голове альтмера вспыхнула вспышка боли, он с большим трудом пересилил ее и постарался захватить мага в ловушку из его же заклов. Ему это почти удалось, когда босмер телекинезом отшвырнул его к стене. Себастьен вскочил, приходя в себя после нехилого удара магией имперца, и схватил лук. Тамара в этот же момент сделала то же самое, и град стрел посыпался на врагов. Стимор создал ментальный щит, и удерживал его, не давая стрелам попасть в цель. Он отвлекся на оборону, и это дало возможность альтмеру подняться и успеть защититься от магии имперца. Битва двух магов достигла своего апогея. Альтмер и имперец были равны по силе, их разумы отчаянно состязались, но ни одна сторона не могла одержать победу. Дайнс и Леандро не приходили в себя после удара о камень. Стимор защищал себя и имперца от физического оружия. Силы Фарциэраля начали иссякать. Все слабее и слабее становились его ментальные удары, и все сильнее он начинал чувствовать магию имперца. Глаза мага уже злорадно блеснули, он оскалился, предвкушая победу. Внезапно перед ним прямо из воздуха появился еще один воин. - Как я рад тебя видеть, - Влад схватил мага за горло и поднял его над землей. Глаза имперца закатились и он потерял сознание. Стимор обернулся, и в ужасе вскрикнул, увидев бессмертного. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, Тамара на секунду заблокировала его сознание, и этого оказалось достаточно, чтобы мощный щит его рассеялся. Себастьен наложил стрелу, отличающуюся от остальных, и босмер свалился на землю, парализованный. Стимор открыл глаза. Он несколько раз моргнул, фокусируя зрение, и тут же пожалел об этом: прямо перед ним злорадно улыбалась знакомая бородатая физиономия. - С возвращением в этот мир, - голосом, не предвещавшим ничего хорошего, проговорил Вирциус. Выпрямившись, он крикнул кому-то, - он очнулся. Босмер покрутил головой. Он находился в довольно большом зале, освещаемом факелами. Сам он был прикован к странного вида креслу, недалеко от него точно на таком же восседал его господин. За имперцем стоял воин-маг в черной мантии, и босмер понял, что за его спиной находится точно такой же страж. - Можешь и не пытаться дергаться, - предупредил его Вирциус, - на тебя наложено безмолвие. Он мог этого и не говорить – Стимор это и так прекрасно почувствовал. Из полумрака в круг света выступила очень знакомая фигура, и босмер затрясся. - Так вот кому я обязан своей новой жизнью, - проговорил черный воин, приближаясь к пленнику, - Ты порядочно поковырялся в моей голове. Теперь, позволь, отплатить тебе добром за добро. Только сделаю я это несколько иначе, - Влад оскалился, его рубиновые глаза яростно сверкнули. Стимор с ужасом смотрел на его когтистую руку, которая разжималась и сжималась в кулак. - Я не виноват, - пропищал босмер, - Меня заставили… - Как же ты ничтожен, - с презрением бросил Влад, - И тебя я называл братом. Хлопнула дверь, и в зале появилось еще несколько человек. Слушатель приблизился к имперцу и внимательно посмотрел ему в лицо. - Кто ты? – негромко спросил он. - Я тебе ничего не скажу, Лашанс, - маг презрительно засмеялся, - Вот видишь, Великий Слушатель, мы всегда на шаг впереди. Я все знаю про тебя, а ты про меня ничего. Пусть мы проиграли этот бой, но война не завершена. Мы сотрем все ваше братство в порошок, Лашанс. Люсьен слегка наклонил голову, рассматривая мага. На его лице мелькнула презрительная полуусмешка. - Как это смешно, слушать угрозы от мертвеца, - он отвернулся и посмотрел на босмера. Если тому до этого момента хотелось исчезнуть, то, встретившись взглядом со Слушателем, Стимор предпочел бы умереть. Ничего не сказав, Люсьен Лашанс отошел в тень помещения. - Хотите ли вы что-нибудь рассказать добровольно, - Вальтиери перевел взгляд с одного пленника на другого, - Ну что же. Это ваше право. Влад! Надеюсь, ты не утратил свои навыки? - О нет, Верховный Спикер, ничуть. - Приступай, пожалуйста, брат. - С огромным удовольствием. Нечеловеческий ужас охватил обоих пленников, когда черный воин направился к ним.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 10 Ноября 2008, 02:51 | Сообщение # 138 |
Союзник
| - Влад, что-то не так? – Вальтиери обеспокоено посмотрел на рыцаря. – Ты не можешь положить на него гипноз? - Могу. Но после этого на него можно будет класть только крышку гроба. – Маг злорадно ухмыльнулся, данмер, не глядя, заехал ему костяшками согнутых пальцев в челюсть, - у них не просто защита от гипноза. Она убьет их. - Ну что ж, жаль, конечно, - хмыкнул Вальтиери, - а я так искренне надеялся, что мыть после них не придется. – Фарциэраль, нож подай мне пожалуйста. Глушитель пересек зал и вернулся с причудливо искривленным кинжалом. Верховный Спикер посмотрел на заточенное до бритвенной остроты лезвие и вернул глушителю. - Нагрей. Босмер сглотнул. Влад обернулся на него. - Думаешь это боль? – он ухмыльнулся и ударил мага разрядом молнии – имперец дернулся и обвис на колодках без чувств. – Неет, брат мой. Ты можешь молчать сейчас, ожидая пока твоя хрупкая оболочка разрушится, что в принципе по моим меркам, наступит очень быстро, часа два три. Думаю ты больше не продержишься. Не так как Элизия. Девочка, которую ты хладнокровно сдал Тайным. Раздался звон выпавшего из рук альтмера кинжала. Он повернулся и с ужасом уставился на Влада. Бессмертный посмотрел на эльфа. - Как, брат мой, а разве Стимор не похвастался тебе как удачно слил Тайным информацию о троих кто доверял ему безгранично? В следующую секунду, двое магов охраны просто повисли на альтмере, потому что тот размахивал раскаленным ножом, и рвался к горлу босмера. - Я растерзаю его, пустите! Отпустите меня! – вампир хрипел от безудержной боли в груди, которую не могло заглушить ничего: «Элизия!» – Ах ты мразь! Выпустите меня. Я этот нож вгоню ему в глотку, и буду медленно поворачивать, глядя ему в глаза. - Обязательно, брат, - проговорил Слушатель, на бледном лице которого двумя черными звездами горели глаза. - Ты можешь делать с ним что хочешь. - Нет! – заверещал босмер, - не надо. - Ты еще ничего не понял, глупец. – Влад расхохотался, - он убьет тебя очень быстро. От удара в шею умирают секунд за сорок. А у меня для допроса – Вечность! – глаза его сверкнули. Босмер рванулся в оковах. - Я все расскажу. Все что знаю. Прошу, брат… - в ответ на это данмер обрушил на него хороший удар кованого кулака. – Еще раз назовешь меня так, и будет больнее. Вальтиери подошел к босмеру и поднес еще не совсем остывший кинжал к красивому порочному лицу. - Итак? - Я, я работал только с ним. Я называл его мастер или господин. Имени я не знаю. Он сказал, что для получения доступа в ряды тайных, мне надо сделать задание. И поручал устранять братьев. Он был первым. – кивнул босмер на Влада. Бретон почернел. – Чудно,- он вернул нож Фарциэралю, - делай, что хочешь брат. Маг очнулся и с трудом сфокусировал зрение. Первое что он увидел это рукоятка пыточного кинжала, торчащего из искромсанного трупа своего подельника, и изрядно окровавленного альтмера. Впрочем, смертельным был уже первый удар, остальные потерявший контроль над собой эльф наносил уже в мертвеца. Имперец сглотнул. - Все равно, из меня вы ничего не добудете? - Правда? – Люсьен улыбнулся, - а мне всегда казалось, что вопрос только в способе и длительности применения способа. Неужели я ошибался, брат Винсент? - Ни секунды, Великий Слушатель. Фарциэраль приложил раскаленный нож к щеке мага. Раздалось шипение и на коже осталась уродливая полоса. Маг расхохотался. - Идиоты, я не чувствую боли. Что, съели? Влад затаенно улыбаясь подошел к магу, с той же ласковой улыбкой вскрыл ему горло когтем и зажал рану рукой. - Что с тобой? – улыбаясь спросил он, видя как в глазах мага плещется ужас, - что ты чувствуешь? Холод? Оцепенение? Тебе странно что ты не теряешь сознания? – Бессмертный в одно движение вылечил жуткую рану. – Ну что ты будешь отвечать на вопросы? - Катись в Бездну, - прохрипел маг, - там тебе самое место. - Я учту твое пожелание, - спокойно отреагировал данмер, располосовав когтями имперцу грудную клетку так, что когти прошли между ребрами. – имперец захрипел. Кровь хлестала на пол. Маг едва осознавал происходящее, но не из за боли. У него начиналась агония, и дышать становилось нечем. Неожиданно раны опять вылечили. Имперец посмотрел на бессмертного. - Сдохни! – он сплюнул кровью. - Грустно. Я ведь могу это делать очень долго. Ты хоть подумай, что братьям потом убирать за тобой. Давай может договоримся: ты отвечаешь на вопросы, а я тебя быстро убиваю? - Что ты хочешь знать? - Ты кто такой? - Я Урвен Арция, маг совета магов в гильдии. Я принадлежу к ордену Тайных, как этот трус рассказал наверняка вам. - Ты уже передал своим информацию о городе ночи? - Нет. Я собирался это сделать сегодня. Маг вдруг торжествующе посмотрел на данмера и раздельно произнес. - Катись… в … Бездну! – и умер. - Это как понимать, - удивился Вальтиери. – Влад, зачем ты добил его? - Это не я. Это кто-то забыл повторно положить безмолвие, и маг покончил с собой. – данмер уничтожающе посмотрел на мага охранника. – прошляпил? - Я … не ожидал… - А что ты ожидал? Что он будет лечение творить? – Слушатель махнул рукой, - Ладно, чего теперь говорить, - и кивнул стражникам. – проследите чтобы здесь все убрали. Этих двоих вывезти в овраг куда нибудь и закопать так, чтобы от них ни следа не осталось. Пойдемте отсюда. Влад сотворил невидимость и ассасины один за другим покинули подземелье. - Тамарочка, ну не плачь, - Себастьен обнимал свою любимую, - ну правда, тебе лучше этого не видеть. Ну не плачь же, я тебя люблю. - Это нервное, - услышал вампир голос Фарциэраля совсем рядом. Тамара подняла глаза и увидела что альтмер заляпан кровью во всю длину своего роста. – Ты чего там с ними делал? - Рвал на куски, - отозвался Вирциус, - вот что голубки, вас слушатель видеть хотел, прямо сейчас, обоих, - уточнил он, видя, что Себастьен уже приготовился осесть на кровати в ожидании подруги. Девушка вытерла лицо и вместе с данмером отправилась к Слушателю. Лашанс оглядел их с ног до головы и совершенно серьезно поинтересовался. - И вы точно уверены, что хотите связать свою судьбу друг с другом? Ты, и ты тоже? - Абсолютно, Великий Слушатель. - Чудные дела творятся в нашем городе последнее время. И вы хотите сейчас устроить церемонию венчания? - Нет, Великий Слушатель. Мы только хотели просить твоего разрешения. - Разрешения? Ну, раз уж вы оба приняли решение, не вижу смысла в чем то отказывать вам. Вирциус! - Да, Великий Слушатель. - Проводи пожалуйста эту счастливую пару в Святилище, я сейчас туда приду. Двое влюбленных спускаются следом за глушителем в пустой зал, освещенный факелами. В нем нет ничего кроме алтаря и статуи Ситиса над ним. На алтаре, засыпанный лепестками паслена, лежит меч. - Себ, почему у тебя трясутся руки? – недоумевающее спрашивает Тамара у данмера, который едва перевел дыхание от накатившего ужаса. - Нет ничего. Все нормально, любовь моя. - вампир еле отвел взгляд от оружия. На его счастье появился Лашанс. Он прошел к алтарю, взял меч и оперся на него. - Вы точно уверены в своем решении? - Да, Великий Слушатель. - Склоните головы дети Ситиса, перед великим могуществом нашего Отца Ужаса. Ты, Темная Сестра, подчиняйся своему мужу, как Мать Ночи, подчиняется Хаосу. Ты, Темный Брат, Люби свою жену и заботься о ней, как Ситис заботится обо всех нас. Во имя нашего Повелителя, объявляю вас мужем и женой. Брат Себастьен, можешь поцеловать невесту. Это, пожалуй, был самый затяжной поцелуй у этой пары. Наверное, Себ хотел, чтобы она запомнила его до конца своих дней, потому что когда он наконец снова взглянул в глаза своей любви, и оглянулся Слушателя рядом не было. Данмер обнял девушку, и они вместе отправились к нему. Досыпать! Потому что устали оба смертельно.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Морндас, 10 Ноября 2008, 15:13 | Сообщение # 139 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| Келебрин очнулась от невнятного шороха. Сев, босмерка огляделась, дотронувшись до закрепленного на рукаве дротика. "Мерк... Кто еще..." - Не кто, а где. - раздался голос прямо за левым плечом девушки. Так резко она ни разу в жизни не оборачивалась. Впрочем, схлопотав удар в грудь, который вышиб из нее воздух, босмерка навряд ли смогла бы поднять тревогу. Все в лагере спали после целого дня ходьбы, когда компания продиралась через болото, под конец дня разбив лагерь на берегу лесного озера... "Они читают мои мысли?" "Так точно. Я и в одиночку с вами управлюсь, недоумки." - раздался тот же голос, но в голове, и успевшая закрыть голову руками девушка получила увесистый пинок по наручу, врочем, тут же услышала сдавленное оханье. Пользуясь моментом, босмерка провела подножку "манту", вспомнив рукопашные тренировки с Аланом, затем молниеносный рывок, удар в грудь, и отправила противника в полет навстречу скале... Раздалось тихое "бам!". Келебрин подошла и шутливо отметила: - Камень, это мой оппонент. Оппонент, познакомьтесь, камень. Не обижайте друг друга... - Что за шум? - сел и потянулся Авилесс. - Тревога. - пожала плечами девушка. - Только что на меня состоялось разбойное нападение с попыткой защекотать до смерти. - Кто? - хмуро спросил юноша. - Да вот он. Келебрин указала на распростертого на земле редгарда средних лет, одетого в кожаный доспех. Он явно был без сознания. - Можно я его прирежу? Пальцы чешутся... - попросила Кель. - Нельзя. - тяжело вздохнул ассассин, поднимаясь. - Повяжи его. - Чем? - Резонный вопрос... Слева заворочался Киэн, послышался его мрачный голос: - И было сказано - не будите спящего альтмера... Что случилось, пожар, землетрясение, Апокалипсис? - Враги. - кратко сказали Алан и Келебрин. Альтмер тут же очутился на ногах. - ГДЕ?! - Уже нет. - босмерка потерла ребра, осторожно вдохнула, выдохнула и пришла к выводу, что ничего не сломано. - Ремни есть? - А? - Скамп тебя раздери, пленника надо связать! - яростным шепотом сообщила девушка. - А-а-а... Саламандра скрипнула зубами. Впрочем, когда альтмер сообразил что к чему и проснулся, проблем с взаимопониманием не возникло, и пленник был надежно "укомплектован", а Серевати разбужен и введен в курс дела. - Сволочь, привел своих. - мрачно бросила эльфийка через несколько секунд напряженного ожидания. - Я слышу... Не отличавшийся тонким слухом бретон вопросительно поднял брови. - Их десять. - обреченно выдавила ассассинка. - Уходим. - решил Авилесс, моментально возвращая меч в ножны. - Нет. - Кель, что за геройство? Мы должны выполнить задание, а не геройски погибнуть в схатке с превосходящим противником! - Вы уходите. - решила Келебрин. - У меня есть план, но для приведения его в действие мне нужно остаться одной. Вы спешите в столицу, найдите Очиву, скажите, что.... - Да, мы знаем. - кивнула вся троица. Быстро обнявшись на прощание, Братья поспешили в одну сторону, стараясь производить как можно больше шума (что непривычно и даже неудобно для тренированных ассассинов), а босмерка полезла на дерево и затаилась в густых ветвях... И гости прибыли. Три редгарда в легких доспехах в булавами. Два хаджита с кинжалами, подозрительно принюхивавшихся - запах существ и разбитого лагеря еще не истаял, и пока шансов обнаружить ассассинку у них было слишком мало. Четыре имперца в тяжелой железной броне, с мечами. И один босмер с луком, оглядывавшийся по сторонам - разведчик. Тетива натянулась и распрямилась, пальцы сдержали и погасили остаточную вибрацию. Шедший сзади босмер упал со стрелой, торчащей изо лба, не успев даже вскрикнуть. Тетива натянулась во второй раз, и стрела вошла в глаз имперца, выйдя откуда-то из черепа. Доспехи бряцнули, но тетива зазвенела на третий раз - босмерка подула на окровавленные пальцы и не стала глушить звук - рухнул редгард, схватившись за сердце. - Ситис, направь мою руку... - одними губами произнесла босмерка, на миг прикрыв глаза и одновременно убирая лук за спину. Вместо вспышки головной боли пришло холодное, абсолютное спокойствие. Не было страха смерти, лишь расчетливый ум, лишь неизвестно откуда взявшиеся силы... Отравленный дротик вошел в шею хаджита и тут же исчез, но на секунду ничего не понимающие Тайные заметили гибкий силуэт, тут же истаявший клочьями черного тумана... Ассассинка спрятала дротик на место, кинжал вспорол горло еще одному хаджиту и ударил под ребра редгарду. Еще трое... Остался один редгард и три имперца. Тяжелое вооружение могло служить лишь помехой... Келебрин начала с редгарда, метнувшись к нему серой молнией. Кинжал почти достиг цели, но проклятый Тайный выставил перед собой меч, оставивший глубокую царапину у эльфийки под ребрами. Кель охнула, увидев, как на черных доспехах расплывается темное пятно. Невидимость спала. Трое имперцев, увидевших наконец, кто перед ними, с ревом бросились вперед. "Дротики и парные кинжалы тут не помогут... А единственный мечник в отряде - Серевати... О, нет... придется действовать подручными средствами..." Келебрин поднырнула под меч первого нападавшего, попробовав проткнуть эльфийским кинжалом кольчугу под грудной пластиной. Затем блокировала меч второго клинками крест накрест, освободила и встретила лезвие меча второго. К счастью, эльфийский металл выдержал, а на обоих мечах остались ясные зазубрины. Ну да, железо против митрила... Постойте ка... - А... - меч первого имперца прошелся по спине. К счастью, босмерка предугадала этот удар и продвинулась вперед, но внушительная царапина все равно осталась, причиняя просто ослепляющую боль. Кинжал, как выяснилось, все таки достиг цели, и сердца редгарда, раз тот больше не лез в драку. Эльфийка помнила этих ребят - пока дышат, будут драться... Клинок ударил об клинок, тормозя удар и высекая искры. - Ты забыл про искусство раздвоения, дружок... и недооцениваешь силу противницы... - быстро прошептала девушка, ныряя под меч и оказываясь у обалдевшего имперца в железных "объятиях". - Последний раз в твоей жизни, солнышко... - закончила она, вынимая второй клинок у него из шеи и подставляя труп под удар меча сотоварища. Двое осталось... И три раны - меч второго имперца все таки задел левое плечо - кровоточат. Скользящий удар рассек щеку, раненый в живот имперец, испуская яростный хрип, пытался обойти лесную эльфийку слева. Нападающие явно хотели взять девушку в клещи. Ха, вояки. Этих точно набрали из имперского Легиона... Девушка пропустила содин из ударов... и перенаправила меч раненого имперца на здоровую голову его товарища. Не глядя ни на упавший с фонтанчом крови обезглавленный труп, ни на траву, залитую своей и чужой кровью, внезапно осознав одну истину, и без страха повернувшись к редгарду и его булаве, находящейся всего в нескольких дюймах от ее головы, Келебрин успела подумать только: "Надеюсь, они успели уйти..." Перед глазами мелькнула огненная вспышка, и редгарда снесло. Запахло паленым. "Отлично. Неожиданный союзник..." Келебрин в мгновение ока развернулась и отрубила не защищенную перчаткой правую руку последнему нападающему. Меч упал в траву, и босмерка хладнокровно добила его. Только потом перед глазами начали мерать красные точки... Так много красных точек... Ночь. Трава над головой колышется. Под головой - мягкая ткань. Рядом сидит альтмер в мантии мага, неа его ладонях угасает голубоватое свечение. Вот он прошептал что-то, и руки целителя засветились снова. Он медленно водит левой рукой над раной на ребрах, наблюдая, как та затягивается на глазах... - Ки... Киэн... - девушка пришла в себя. - Это ты? - Да. - усмехнулся альтмер. - Как всегда, очень вовремя, не так ли? Босмерка кивнула. - Спасибо, чувствую себя намного лучше. А где остальные? - Спешат в столицу. Мы в тылу. Попробуй сесть. С поддержкой альтмера эльфийка встала, осторожно попробовала поднять левую руку, согнуться в поясе и разогнуться снова. - Вроде ничего. Все сраслось очень качественно. Так что мы квиты. - У нас не принято считать, сколько раз тебе спасли жизнь. - заметил альтмер. - А у нас принято выражать благодарность. - улыбнулась эльфийка. - Крайнюю благодарность, что самоотверженный альтмер очень вовремя оказался под боком. А где... - Кто? - Трупы. - Да сжег я их. - поморщился эльф. - Милях в двух отсюда. Вонь стояла ужасная... - Та-ак... - протянула босмерка. - Можно еще вопрос? Тогда как я сюда попала, если упала навзничь на две мили пути назад? - Я принес и положил. - спокойно ответил высший эльф. - Кстати, все твое оружие заляпано кровью, займись им, пока мы идем. Кель наклонилась, на ходу срывая пучок травы и начиная очищать лезвие кинжала и наконецник дротика от крови. - Не знаю, почему, но мне не захотелось оставлять у них оружие. - Верно по двум причинам. - согласился альтмер. - Во-первых, тебя могли найти по крови или оружию, оставленному на поле брани. Знаю я одно такое заклинание. Не шибко мощное, действует на малом радиусе, и все же не факт, что Тайные не знают чего помощнее. Во-вторых, как я понял, при неудаче нам может понадобиться все оружие, которое у нас есть... Келебрин поняла и замолчала. Альтмер и босмерка продвигались вглубь леса... Алан теребил в руках маленький кусочек серебристого металла, преиодически издавая междометия вроде: - Та-ак... Ага... Серевати сидел на скамейке в тихом и темном углу у стены, рядом с ассассином, и смотрел на Брата так, как смотрят на безобидных идиотов. Алан поднял на альтмера глаза и рассмеялся. - Все до смешного просто. Нам надо только пройти во дворец, и... Два часа спустя Алан ругался в камере прямо таки небретонским манером - сквозь стиснутые зубы, колотя кулаком по решетке. - Когда придет чертов стражник, я вспорю ему скампье рыло, выпущу кишки, вырежу сердце и скормлю рыбам в озере Румар... - Узнаю манеру речи. - раздался голос ящера неподалеку. - Неужто это знаменитый Ворон? - Ты... а? - выдавил обалдевший Алан. Ящер приблизился, держа в руке факел. - Тейнаава! - выпалил Авилесс. Все оказалось действительно до ослепительного просто. Как он сразу не догадался попасть в темницу... - Брат, Святилище... - Погоди. - отрезал аргонианин. Он открыл дверь почти беззвучно, провел ассассина по потайному ходу за статуей какого-то местного чещуйчатого героя, остановил и спросил: - Ты действительно собирался проделать все это со мной? Говори свободно, здесь нас не услышат. - Я не знал, что ты стражник. Ящер оскалился. - О, для меня возвращение оказалось не радужным. Я едва сумел пробить эту престижную должность. - в голосе Тейнаавы так и сквозил сарказм. - Стоны больных заключенных, ругань (кстати, лестные потоки вроде того, который на меня обрушил ты, приходится выслушивать несколько раз на дню. Как будто стражники не люди...), в конце концов, холод и крысы - все это так выматывает, что я едва просыпаюсь ночью, когда приходит моя смена. чива работает в другом месте, до нее будет добраться сложно. Вы хотите, чтобы мы вернулись? Алан слушал и молча кивал. Уважение перемешалось с воспоминаниями, как он, совсем зеленый новичок, обучался у этого Теневого Ящера искусству убивать... - Да, брат, ты все верно понял. Святилища в опсаности, и жизнь Слухача тоже. - А кто сейчас Слухач? Я слушал о перевороте... - Люсьен Лашанс, а наш вампир стал Верховным Спикером. Брат, как же я рад тебя видеть. - Пока зови меня другом. - попросил Тейнаава. - Очива может не понять юмора, она отвыкла от подобного обращения. Так что оставим формальности. Так, а теперь поведай своему старому учителю... - он нахмурился. - Что именно? - уточнил Алан. - Почему же все таки Святилища в опасности? - Группа различных магов и воинов, называющих себя Тайными, мечтает об уничтожении Темноо Братства. - И ты хочешь, чтобы мы стали винтиками огромной машины, пытающейся предотвратить крах? - спросил аргонианин. Авилесс замер, испытав подобие волнения. Сейчас решалась его судьба и судьба Келебрин. Если она еще жива. Нет, она должна, просто обязана быть здесь, по эту сторону бытия... - Что ж, под мудрым руководством Валтьерри и Лашанса я согласен отправиться хоть в Бездну к Ситису, лишь бы от меня был прок... - медленно проговорил Тейнаава наконец. - И уйти из Королевского Двора, и даже предать Аргонию... Я заберу Очиву и вытащу из темницы твоего дружка-альтмера, встретимся в конце этого тоннеля, он ведет на выход из города... Три раза направо, один налево и прямо до конца. С этими словами он исчез, явно не услышав прощального: - Да хранит тебя Ситис, Брат... "Он явно давно готовил план побега, и тут появились мы. Очень кстати. Для них, ожидавших теплого приема, оказалось неожиданностью, что их успели исключить из королевских ассассинов, спраедливо предволагая, что они будут служить Братству... Все слишком сложно, буду думать дальше - надорву мозг, а ведь это тоже мышца..." - в почти полной темноте ассассин улыбнулся. Наконец тьма кончилась, Алан распахнул люк, и... С натурально девичьим визгом на него кто-то свалился. Люк хлопнул. Отплевавшись от травы, ассассин выдал лишь придавленное: "О-о-о, Сити-и-ис..." Кель и альтмер остановились на привал в полумиле от стен. Кстати, сами стены имели вид весьма внушительный, будучи сделанными из неизвестного темно-зеленого металла. Позже Киэн объяснил, что это "стеклянные стены", хотя эта фраза на самом деле ничего не прояснила в замученном мозгу эльфийки. - Завтра двинемся на штурм... - пошутил альтмер. - А теперь спать. - А что это вы все мною командуете? Альтмер помолчал, потом ответил нергомко: - Думаю, несмотря на твои заслуги, мы считаем тебя младшей, именно младшей сестрой, а потому поочередно берем над тобой "шефство"... Это объяснение вполне удволетворило босмерку, не вызвав даже желание поспорить на статус старшей сестры, и она провалилась в сон... а потом еще куда-то, сквозь траву... - Келебрин... Кого я вижу... - Меня. - буркнула босмерка, пережившая неожиданное приземление на жесткое пузо ассассина. - Желудок не помяла, спасибо за заботу. - ответил Алан, делая глубокий вдох. - Вставай. - Оп, извини, забыла. До вечера, а точнее, до поздней ночи, они просидели в тоннеле у самого выхода, и заслышав топот копыт, жутко удивились. В люк заглянула Очива. - Вы там ночевать будете? - А... - выдохнул Алан, вползая, и глаза его округлились. - А-а... - Серевати уже здесь. - О... - протянула босмерка, дотрагиваясь до поясницы и выползая следом. - Мне говорили, что аргониане не любят лошадей. - осторожно сказал Авилесс, глядя на шесть гнедых лошадей. - А вы похоже, подходя конюшню ограбили... - Ага... А кто тебе это сказал? - Мне кажется, его звали Ма`айк... День спустя. Поздний вечер. Шестерка в чердных доспехах: Алан, Келебрин, Киэн, Серевати, Очива и Тейнаава - едут по лесу, разговаривают, веселятся... Вдруг с треском, который разбудил бы и мамонта, перед ними вываливаются на дорогу разбойники со словами: - Кошелек или жизнь? Повисает секундное ммолчание, ассассины переглядываются и чуть не падают с седел от хохота. Некоторое время разбойнички осоловело смотрят на эту картинку, а потом резво отгребают в сторону... - Сколько еще? - Денек другой, и мы на месте... - ответил, отсмеявшись, Авилесс. - Уф, в жизни больше не буду связываться с разбойниками... Они меня чуть не уморили, честное слово. Конный отряд на удивление тихо обходил гоорода, поселения, святилища даэдра, уверенно продвигаясь к цели...

Сообщение отредактировал Kelebrin - Морндас, 10 Ноября 2008, 15:34 |
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 11 Ноября 2008, 17:59 | Сообщение # 140 |
Союзник
| Себастьен открыл глаза. Было еще раннее утро, но спать больше не хотелось. Повернув голову, он увидел рядом с собой Тамару, еще крепко спящую. Волна счастья нахлынула на данмера. Непередаваемое чувство. Он был самым счастливым вампиром в мире! Приподнявшись на локте, он любовался своей любовью («Женой» - поправил он себя), слушая ее ровное дыхание. Спустя несколько минут, он осторожно выскользнул из кровати, стараясь не разбудить девушку, бесшумно оделся и вышел из комнаты. - Что-то ты сегодня совсем рано, - гном-трактирщик зевал во весь рот, собирая продукты, заказанные Себом, - Это вы, вампиры, спите когда вам вздумается. А я обычно ночью, - он исподлобья посмотрел на посетителя и ухмыльнулся, - А что это ты так светишься? - Просто у меня все очень хорошо, - Себастьен постарался сделать серьезное лицо, но у него ничего не получилось. Гном взял деньги и, мельком пересчитав их, бросил в ящик стола. - Говорят, вчера ночью каких-то пленников в тюрьму притащили. Ты, вроде, там тоже был. - И откуда ты все знаешь? - Ну так, - гном снова ухмыльнулся, - Слухами земля полнится. Кого это поймали? - А ты у Вирциуса спроси, ладно? – Себ взял корзинку с завтраком, - Рулеты положил? - Само собой. - Спасибо. Пока, - дверь за вампиром захлопнулась. Трактирщик еще раз зевнул, и хотел было отправиться досыпать, но новые посетители начали потихоньку собираться в трактире. Гном понял, что отдохнуть ему больше сегодня не удастся. Дверь слегка скрипнула, и Тамара проснулась. Не открывая глаз, она сладко потянулась. - Доброе утро, любимая, - услышала она рядом с собой родной голос. Все еще с закрытыми глазами, девушка обняла склонившегося над ней ассасина и привлекла его к себе. - Доброе утро, Себ, - прошептала она. Он прижался лицом к ее шее, вдохнул восхитительный аромат ее кожи и замер, стоя на коленях возле кровати, обнимая ту, ради которой он отныне жил. Тамара взъерошила ему волосы и села на кровати. - А который час? - Рано еще. Можешь поспать еще спокойно. - Не, я выспалась, - девушка тряхнула головой, и копна золотистых волос рассыпалась по плечам, - Есть хочется. - Ну, тогда обеспечим завтрак в постель, - данмер подал ей большое блюдо с завтраком. - Оооой, как здорово! Не стоило, Себ. - Мне просто хотелось сделать тебе приятно. - Тебе это удалось, - бретонка с удовольствием принялась за сладкий рулет, - тогда завтра моя очередь. - Договорились, - Себастьен сел на край кровати и ухватил с блюда яблоко, - Тамар. - М? - А давай дом купим в городе. Пока твоего спикера нет, тебе же не обязательно круглосуточно находиться в квартале Черной Руки. - Но ведь она вернется. - Ну, я надеюсь, что ты и тогда будешь обо мне иногда вспоминать, - вампир мягко улыбнулся. - А знаешь, это отличная идея, - Тамара хитро покосилась на Себа, - только чур – я выбираю. - Никаких возражений, - данмер поднял руки, выказывая подчинение, - Я узнаю, есть ли дома на продажу, а ты выберешь, - он взял ее руку в свою, и ласково поцеловал тонкие пальцы, - Тамарочка, ты не представляешь, как я счастлив. Тамара с Себастьеном, взявшись за руки, шагали в направлении квартала глав братства. - Привет, сестра, - раздался голос у них за спиной. Что-то неоднозначное послышалось вампиру в этом голосе. Обернувшись, он увидел молодого русоволосого имперца, который выжидательно смотрел на его спутницу. - Здравствуй, брат, - хотя внешне Тамара была очень спокойна, в ее голосе слышалось напряжение, - ты что-то хотел? Или опять просто поздороваться? - Я бы хотел поговорить с тобой. Может, пойдем в трактир, посидим… - Брат, ты не видишь, что я занята? Мне совершенно не о чем с тобой разговаривать, - она отвернулась и потянула Себа за собой. - Занята им? – в последнее слово имперец вложил столько презрения, что вампир остановился и резко обернулся. - Замолчи, Арни, пока у тебя не возникли большие неприятности. Пойдем, Себ, - Тамара с трудом сдвинула с места вампира, который, не отрывая взгляда от импреца, поддался ее влечению. - Че-человек Арни, - крикнул юноша им вслед, - Тамара, я помню, при каких обстоятельствах мы познакомились. Не оглядываясь, девушка быстро шагала по улице. - Кто это? – спросил данмер, когда они отошли. - Мразь одна, - Тамара поморщилась, - У него был выбор, вступить в братство или умереть. Он предпочел первое… Но он, похоже, не стал нашим братом. - Да, это чувствуется, - хмыкнул вампир, - А что значило «че-человек Арни»? - Ничего, - девушка остановилась и заглянула своему спутнику в глаза, - Себ, ты мне доверяешь? - Безгранично, любовь моя! – вампир поцеловал бретонку. - Не обращай внимания на этого придурка. Хорошо? - Как скажешь, любимая. Тамара улыбнулась. - Пойдем скорее. Я хочу, наконец, переодеться после вчерашнего вечера. - Фарциэраль! Дверь в кабинет Вальтиери отворилась, глушитель перешагнул порог. - Да, Верховный Спикер. - Пожалуйста, передай эти контракты Церкеену, - Спикер протянул альмеру несколько листов бумаги. Фарциэраль потоптался на месте. - Ты что-то хотел? – Вальтиери поднял взгляд на подчиненного. - Я хотел спросить, вы не знаете, где Влад? - Со вчера его больше не видел, - покачал головой вампир. - Но он… вернется? - Я не знаю. Надеюсь, что да. - Но ведь он отомстил за свою смерть… Больше ему здесь делать нечего. - Почему же. Он навсегда останется нашим братом. У него есть и другие дела, помимо тех, что творятся у нас, смертных. Но я не сомневаюсь, что мы его еще увидим. - Он стал очень могущественным, - Фарциэраль восхищенно вздохнул. - Это верно. Такой шанс, как ему, предоставляется одному из многих сотен тысяч живущих в этом мире. И он, как никто другой, был достоин этого. - Да… Спасибо, Верховный Спикер, - альтмер поклонился и покинул кабинет. Вальтиери несколько секунд задумчиво смотрел на закрытую дверь. Потом, тряхнув головой, вернулся к своим делам. - Как-как ты сказал? Что мы будем отмечать? – Ра’Катер, хлопая глазами, удивленно смотрел на Себастьена. - Женитьбу мою, - вампир улыбался во весь рот. - Быть не может. - Ну как же, я же тебе вчера говорил. - Я поверить не мог, что ты это серьезно. Почему так много мужчин, влюбившись в ямочку на шее, по ошибке женятся на всей девушке? - Ра, ты что, не рад за меня? - Нет, Себ, что ты. Я очень рад за тебя. И за нее. В конце концов, это ваш выбор. Ты отличный парень, и, надеюсь, тебе повезло с ней так же, как и ей с тобой. - Ты просто ее не знаешь. Она лучшая. - Ну что же, - расплылся в улыбке кошак, - Надеюсь, что ты нас сегодня познакомишь, и я тоже буду так думать. Позволишь мне потанцевать с невестой? - Еще чего! - Понял, понял, - хаджит подмигнул вампиру, - Я с большим удовольствием выпью за вас сегодня вечером. - Ну, тогда до встречи, Ра. - До встречи, Себ. Данмер быстро покинул жилище Ра’Катера. Тот задумчиво стоял посреди комнаты. - Существует только один повод для брака, – пробормотал он, - Если найду его – женюсь. Сбегав в торговый район, Себастьен выяснил, что в городе есть три дома на продажу, и еще один, четвертый, освободившийся сегодня утром в связи с гибелью его хозяина, ликвидатора Стимора. Выяснив расположение домов, он побежал искать Тамару, чтобы она сама могла сделать свой выбор. Он увидел свою любимую на улице, разговаривающую с имперкой-вампирессой. Остановившись за углом, он незаметно наблюдал за девушками, не желая вмешиваться в их беседу. Внезапно почувствовав за спиной присутствие кого-то еще, он резко обернулся. Позади него в нескольких шагах стоял тот самый молодой ассасин-имперец, которого он видел утром. - Послушай, вампир, - обратился Арни к нему, - Отвали-ка ты от Тамары. Мне очень нравится эта девушка, и я ей тоже небезразличен. Она позволила мне видеть то, что тебе даже никогда не приснится. Я хочу быть с ней. И она будет моей. А ты уйди с моего пути, мертвец. Ты ей не пара. - Что ты сказал? - прошипел Себастьен, сжимая кулаки и наступая на имперца. - То, что слышал. Тамара любит меня. Очень скоро она тебя бросит, как надоевшую игрушку, и вернется ко мне. - Ты забываешься, убийца, - вампир схватил имперца за грудки и поднял над землей, стукнув о стенку дома. - Убери руки, - прохрипел Арни, - Не то окажешься в тюрьме очень быстро, а я воспользуюсь этим. Вампир разжал руки и юноша упал на землю. - Забудь о Тамаре, - бросил Себ, отворачиваясь чтобы уйти. - Это ты забудь о ней. Я тебя предупреждаю, вампир. Ты у нее временно, а я навсегда, слышишь? Неужели ты мог подумать, что она предпочтет тебя? Тебя! Ходячего мертвеца. Уйди сам, пока она тебя не вышвырнула. Себастьен вышел из тени домов. Тамара уже была одна, и неторопливо шла по улице. Он догнал ее и обнял за талию. - О, привет, любимый. Я Крассику пригласила на вечер. Ты Ра’Катера позвал? - Да, - кивнул Себ. - Здорово. Посидим вчетвером. Не люблю шумные компании, - она чмокнула вампира в щеку, - слушай, а что у тебя с лицом. - А что с ним? - Ты какой-то подавленный. - Нет-нет, все в порядке, - Себастьен глубоко вздохнул. Девушка встревожено посмотрела на него. - Тамара, я насчет домов узнал. Один нам точно не подойдет. А остальные три ожидают твоего выбора, - вампир выдавил из себя улыбку, - Пойдем, посмотришь? - Пойдем, - девушка погладила любимого по щеке, - С тобой точно все нормально? - Да, просто грустно почему-то. Ничего, сейчас пройдет, - он крепко обнял девушку, - Пока я рядом с тобой – со мной все хорошо.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 12 Ноября 2008, 04:06 | Сообщение # 141 |
Союзник
| - Это великолепный дом, сестра, - лебезил управляющий, - На улице Тумана. Он врощен в стену и внутри в пещере прекрасное теплое озеро для купания, окруженное садом. Только он очень маленький. Всего 8 комнат. 5 на первом этаже, одна на втором, это помещение под крышей, и две в подвале, это склады. - Мы бы хотели посмотреть. - О, конечно, сестра, вот бумага, пожалуйста, ты можешь осмотреть дом. Тамара и Себастьен подошли к небольшому домику на окраине улицы Тумана. Вокруг него был небольшой садик, а в окнах была цветная мозаика, отбрасывающая странные цветные тени. Дверь была полукруглой аркой. Внутри все казалось еще более маленьким чем снаружи. Строение оказалось очень компактным но странно вместительным. На маленькой кухне оказалось все необходимое для хранения и приготовления пищи, особенно Тамаре понравился выложенный огнеупорной плиткой очаг. Из глубины подвала послышался звон и грохот, и девушка побежала туда. Торговец не соврал: подвал действительно делился на два отсека. Перегородкой служила ширма из плотной бумаги, с изображением растущего тростника. Одна часть была складом для всяких нужных вещей, а вторая небольшим тренировочным залом. И вот сейчас Себастьен так удачно умудрился уронить на себя стойку с оружием. Ладно, хоть не порезался. Вынув любимого из-под кучи оружия (неспецифического, совершенно обыкновенных мечей и копий, но вполне пригодных для тренировок), ассасинка отправилась осматривать другие комнаты первого этажа, а вампир, стремящийся ввысь, как и все вампиры, рвущиеся к полету, полез осматривать чердак. Наконец, осмотр нового здания завершился. Тамара нашла, что то, что в доме кроме супружеской спальни с большой кроватью под балдахином, есть еще раздельные комнаты для каждого из них, это здорово. Дом явно строился для пары. Недоумевая, что могло случиться с хозяевами этого дома, девушка вышла в холл. Собрав на себя всю паутину, спустился с чердака Себастьен. Ассасинка посмотрела на него и хихикнула. - Теперь ты выглядишь еще более древним вампиром чем до этого. – она сняла пыль с его прически. - Пошли купаться? - Чуть позже, любимый. Вот что давай разделимся. Тока не как в прошлый раз. - Предатель то вроде того… - Ну неважно, сходи к алхимику, купи цветов разных, насыплем лепестков на воду. Мне жуть как нравится, когда лепестки по поверхности плавают. Я вообще очень цветы люблю, - бретонка покраснела, - глупо правда? - Отчего же, - вампир обнял свою единственную любовь, - кто тебе скажет что твои желания это глупо тому я дам в глаз. Я тебя люблю. Ну, я побежал? А ты куда? Тут подождешь? - Нет, пойду, поболтаю с управляющим. Себастьен вытащил тяжелый мешочек с золотом и протянул Тамаре. Она кивнула. - Думаю, наших с тобой сбережений хватит не только на домик с подземным озером. – Ассасинка улыбнулась вампиру, - я быстро. Себастьен проводил ее взглядом и пошел к Лоурусу. Эльф-управляющий быстро оформил все бумаги и, вручив их Тамаре, поздравил ее с новосельем. Однако не успела она выйти «на улицу» как знакомый голос окликнул ее. - Сестра, подожди секунду. – Ассасинка обернулась и увидела Вирциуса. Имперец быстрым шагом приближался к ней. – Где ты пропадаешь? Я тебя повсюду ищу. - Вирц, мы покупаем дом. Точнее, хе-хе, купили уже. - И где? - На улице Тумана. Как раз для нас с Себом. Небольшой но очень уютный. - Говорят, там призраки водятся. - Ну, призракам дом без надобности, а нам самый раз. А если совсем страшно станет мы ‘его’ позовем. Третьим будет. - Кого? - Догадайся. – Тамара ухмыльнулась. - Кстати, ты его не видела? - Нет, как вчера расстались, не видела. А что тебе от меня то надо? Зачем разыскивал? - Слушатель тебя приглашал. Говорит, какое то задание. - Ну, пойдем. Эх, не успела замуж выйти уже задание. - Что поделаешь, работа такая. - Неблагодарная надо заметить, – хихикнула бретонка, - ну пошли. Себастьен вышел от алхимика страшно довольный, в руках его была полная корзинка цветов без ножек. Услышав про желание вампира, Лоурус не выказал никакого ненужного веселья тока достал нож, чтобы было удобнее откусывать головы от цветов. Данмер предвкушал роскошный вечер в компании своей единственной… - Нет ты тока посмотри не него. Идет и светится. Наверное эффект разложения сказывается. Говорят мертвяки, когда загнивают, светиться начинают. – Вампир рухнул с небес на землю, и увидел поганую рожу Арни. – Что смотришь? Глазки-то не повыпадали еще? Вампир опустил корзинку на землю и придвинул ее поближе к стене дома. Арни презрительно фыркнул. - Думаешь, подаришь ей цветочек, и она свалится в твои объятья? Знаешь, как мы познакомились, труп ходячий? Она вышла из леса, абсолютно раздетая… - глаза имперца масляно блеснули. Было без слов понятно, какие мысли гуляют в его голове. Он отвлекся, за что и поплатился: кулак вампира пришелся ему аккурат в переносицу. Из носа имперца хлынула кровь, и он оказался на полу, бесформенной кучей. Однако лежал он не долго, Себастьен не успел даже протянуть руку чтобы поднять его на ноги и продолжить воспитывать, как Арни ухватил вампира за руку и, проведя подсечку, повалил на пол. В следующую секунду, они уже катались по полу, шипя и плюясь кровью. - Разнять! – неожиданно резкий голос отдал приказ, и Себастьен даже чихнуть не успел, как охрана растащила драчунов. К величайшей радости данмера, под глазом имперца расплывался здоровенный синяк, а нос был похож на хорошую сливу. А что не так радовало, так это присутствие Верховного Спикера, который стоял в трех шагах и обозревал сей пейзаж. Эльф смущенно кашлянул. Вальтиери фыркнул. - Ну и было из за чего драться? Себ нахмурился. - Он на Тамару наговаривает, зачем? Не врал бы, в нос не получил. - А что ты говорил про нее? – поинтересовался вампир, - Я тебя не знаю, как тебя зовут, ассасин? - Какое твое дело? – буркнул имперец, не поднимая головы, стражники переглянулись. - Я так понимаю, именно ты был инициатором безобразия, - ласково проговорил Винсент, что выглядело страшнее самого жуткого рыка, - ну сего скрытного субъекта в подвал, выдайте ему по полной программе за драку и провокацию беспорядков. Да, попутно объясните мальчику, мой интерес в этом городе. - Да, Верховный Спикер, а с этим что делать? - С этим? Ну, с Себастьеном все понятно! – Вампир махнул рукой, глядя, как Арни утаскивают в направлении подвала, - ни дня спокойного. Отпустите его. Сил моих больше с ним нет. И-иди уже! Вдоль по улице до дома и чтобы до утра я тебя не видел! Сие желание мое скромное понятно, брат мой? - Более чем, спасибо, Верховный Спикер, - Себастьен подхватил корзинку и ретировался быстрее ветра. Вальтиери оглядел место побоища. - Ну вот! – удовлетворенно вздохнул он, - всех разогнал. А теперь я могу спокойно зайти к алхимику и купить зелья лечения, которые заказывал на прошлой неделе. И… на рюмку чая. Вампир хмыкнул и пошагал к Лоурусу. - Я понимаю, сестра, что это может и не лучшее свадебное путешествие. – Слушатель постучал пером по столу, - Но этот контракт необходимо выполнить как можно быстрее. - Я готова ехать. - О, нет нет, не сейчас, выезжаете после обеда, завтра. – имперец улыбнулся. – Контракт парный, я даже спрашивать не буду, кто поедет с тобой. Это понятно, Себастьен. Или ты бы хотела взять кого-то другого? - Нет, Великий Слушатель, он меня вполне устраивает в качестве напарника. - отлично. Ваша цель, некромант, женщина. Ее имя Арлоция Серпентрос. Вы должны будете отправиться в провинцию Вварденфелл, Морровинд, где найти ее недалеко от города Тель-Бранора, и уничтожить! Вопросы есть? - Да, если можно. - Пожалуйста. - Но разве там не территория Мораг Тонг? - Это правда, сестра. Дело в том, что Арлоция, принадлежит к Ядовитым Языкам, и поэтому заказчику было отказано в контракте. Именно из за этого данный контракт требует особой осторожности при выполнении, чтобы это убийство никак нельзя было связать с нашим братством. Не забывай, что у нас перемирие. – Он помолчал и добавил. – Я обещал Эно Хлаалу прислать лучших своих ассасинов… (Тамара с трудом удержала челюсть на месте) Если больше вопросов нет, ты можешь быть свободна, и… хорошего путешествия. Пусть Ситис скрывает вас в тенях. Больше вопросов не было. Тамара поклонилась и отправилась к Себастьену, который, как она предполагала, уже заждался ее возвращения.
|
|
| |
Corvus | Дата: Миддас, 12 Ноября 2008, 11:24 | Сообщение # 142 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 3
| Приведенное ниже является адаптированным отыгрышем с ролевой ... Корвус с трудом поднял голову от стола, разбуженный тем, что кто-то из посетителей кабака, где он забылся тревожным сном над пивной кружкой, проходя, наступил ему на ногу. Мысли барона сформировались в краткое, но очень красочное выражение; со стоном распрямившись, он откинулся на спинку скамьи, пытаясь понять, что сейчас будет полезнее - дать в морду хаму или заказать себе еще кружку эля. Впрочем, первый вариант отпал, когда виновник оказался рыжей девицей, за плечами которой болталась явно видавшая лучшие времена лютня. Правда, Корвуса слегка передергивало от одного вида острых ушей эльфийки... но, в конце концов, не в ушах счастье. Не прошло и пары часов, как в этом самом кабаке состоялась небольшая драка, в которой Александр не преминул принять участие. Впрочем, потасовка господину барону большого ущерба не нанесла; он ограничился лишь парой пинков подгулявшим героям, и поэтому был в форме. Перехватив кабатчика, про себя бормотавшего что-то о распоясавшихся эльфах, он приказал принести себе выпивки и "пожрать чего-нибудь". Пока он ждал заказ, к первой девице подошла вторая. Алекс приподнял бровь, но рассудил, что две девицы - почти всегда лучше, чем одна. Когда половой, суетливо кланяясь, притащил поднос с заказом, Корвус лениво поднялся и направился к столику, который заняла новая гостья. - Как дела, девочки?- спросил он дружелюбно, насколько позволяла гудящая голова и физиономия, уже пару дней не знавшая бритвы. Не то, чтобы Алекс был пьяницей, нет. Но он уже три дня он без толку ждал новостей о своем деле,- а ждать барон Корвус, уже почти месяц ходивший вокруг да около своей цели, больше не мог. Девицы оторвались от еды и воззрились на него в две пары эльфийских глаз: зеленых и голубых. Зеленые, соответственно, принадлежали рыжей, больше похожей на мальчика, а голубые - ее товарке, чьи аппетитные формы кринити нашел очень даже ничего. Первой ответила рыжая. - Дела? М..кроме желудка пожирающего самого себя - отлично! А у вас? -Улыбка от уха до уха. И...между тем осторожное оценивание. Вторая кинула на барона взгляд женщины, знающей цену подобного дружелюбия мужской братии. -Дела никак...мальчик. - она взглянула на Корвуса без восторга, но и без холодности. Она не пыталась острить, просто ответила в заданном тоне.- Хочешь поговорить с дамами, для начала заказал бы чего, а то у меня желудок прилип к позвоночнику. Александр не заставил себя долго просить и упал на скамью. Жестом фокусника предъявил даме все еще ожидавшего полового с кувшином; цикнул на него и парень быстро состивал на стол принесенное. - Видишь, эти ребята вполне умеют шевелить маслами. Они, видимо, просто не очень любят эльфов,- он разлил эль по кружкам (третью, не долго думая, прихватил с соседнего столика), и придвинул к новым знакомым.- Хотя, должен сознаться, в этой грешной империи ваше племя вообще мало кто любит. Рыжая, насупившись, уткнулась в кружку. Ее подруга тоже сделала глоток и повернулась к неожиданному благодетелю. - Была бы рада узнать твое имя, любезный друг, - обратилась она к мужчине.- Что-то мне подсказывает, что ты не служишь в храме Единого и не посетил это заведение с целью раздачи милостыни. Барон не повел ухом. - Для тебя, подруга, я тот, кто способен заплатить за завтрак,- в его глазах мелькнул злой огонек. Небрежным жестом мужчина подтолкнул тарелку с заказом к решительной дамочке и потянулся.- Что, совсем плохо? Конкуренция в столице дает о себе знать?- он сделал глоток, глядя на собеседниц поверх края кружки.- Брось! Думаю, если ты снимешь с себя одну из своих побрякушек, ты вполне сможешь купить себе что-нибудь съестное. А уж если ты снимешь их всееееее...- он засмеялся. - Вам, девочки, надо работать в паре. Одна бренчит что-нибудь на своей лютне, вторая тем временем... ээээээ... облегчает кошельки ротозеев. Хорошая идея, дарю,- он прихватил на кончик ножа какой-то овощ и с удовольствием надкусил его. - Если ты потом будешь выталкивать возмущенных клиентов за дверь, я не против,- кокетливо водя пальчиком по краю тарелки, продолжала девица.- Но я работаю одна. Так что, спасибо, сладкий, но шел бы ты подальше со своими умными мыслями,- ее голос стал грубоватым, а возле прищуренных глаз залегли морщинки, которые Александр расценил как потенциально опасные. Однако же, на него это мало повлияло. - Позиция, достойная уважения,- кивнул он, продолжая поигрывать ножом.- Я не раздаю подарки на новый год, это ты верно подметила, детка. Зато я вам припас работенку, а будете ли вы ее делать в паре или одна из вас уйдет, мне по барабану. Нужно пробраться в один дом... даже не то, что пробраться, а просто повертеться вокруг, повилять задницей перед дворецким, ну, там... изящно выражаясь, провести с ним ночь, если понадобится. Короче,- из его глаз на секунду пропали следы опъянения.- Не позже, чем послезавтра мне нужен план дома и расписание его обитателей. До минуты. Он снова откинулся на скамью, потягиваясь и прикрыв глаза. Перепахал рукой всклокоченные волосы, и без того напоминавшие пук соломы, и щироко улыбнулся. - Что, красавицы, по рукам, или я пойду в другое место искать себе более сообразительных компаньонок? Я берусь, - спокойно ответила синеглазая, недолго раздумывая. Работа предполагала оплату, во всяком случае, она очень на это надеялась,- а деньги были искательнице приключений ох как нужны. -Не знаю, как насчет более сообразительных, но более ко всему готовых ты в этом трактире вряд ли найдешь, - последние слова девушка произнесла с усмешкой. -Какая горячая! Не волнуйся, рыбка, я тебя не обижу,- Корвус оскалился, его лицо стало хищным.- А ты, моя прелесть?- взгляд скользнул к рыжей девушке, которая помалкивала, сидя над своей кружкой и не подавая признаков жизни.- Грубый дядька оскорбил твое чувствительное сердечко?- он снисходительно усмехнулся, подзывая разносчика и пополняя заказ. -Я тоже берусь,- ответила та, проигнорировав ехидство собеседника. Бывают клиенты и хуже. К тому же если удасться урвать небольшой куш с этого дела, то можно простить кое-кому маленькие людские слабости, типа шевенизма, причем прогрессирующего. Александр откровенно наслаждался разговором. - За альянс!- подмигнул он, поднимая свою кружку. - Набивайте ваши животики, малышки, и пойдем прогуляемся по городу. Конечно, лучше было бы это сделать ближе к вечеру, но время поджимает. Вашим мальчикам прийдется сегодня поспать в одиночестве...- его помятая физиономия изобразила уныние. Барон сделал пару больших глотков, поверх глиняного края окидывая взглядом таверну.
Cave Corvus
Сообщение отредактировал Corvus - Миддас, 12 Ноября 2008, 11:26 |
|
| |
Sebastien | Дата: Миддас, 12 Ноября 2008, 15:56 | Сообщение # 143 |
Союзник
| - Себ! Ты где это успел губу разбить? Вампир закусил нижнюю губу. - Да так, упал. - Ну да, - Тамара внимательно оглядела данмера, - Да ты в крови весь. Это ж явно не твоя. Подрался с кем-то? Опять Вирциус? - Нет-нет, он здесь ни при чем. Просто надо было одного хама манерам научить. - Удалось? – девушка намочила платок водой и стала стирать кровь с Себа. - Вполне. - Надеюсь хоть, Вальтиери за воспитательным процессом не наблюдал? Вампир отвел глаза. - Да ты что?! – Тамара тревожно посмотрела в глаза любимому, - Себ, ты ведь мог за решеткой опять оказаться. В Городе Ночи запрещено устраивать беспорядки. Он тебя не заметил? - Не заметил. Тамар, ну все ж в порядке. Ты не волнуйся, - он обнял девушку. - Нервничать тут из-за тебя приходится, - наигранно насупилась бретонка, - Переодевайся давай. Тебя кто увидит – подумает, что среди дня пообедать решил. - Ммм… вещи все в комнате остались. - Да, надо будет перебираться потихоньку. Кстати, нам контракт выдали. - Неужели, - обрадовался вампир, - Отлично. Нам двоим? - Да. - Замечательно! – он подхватил девушку на руки и крутанул ее в воздухе, - когда? - Завтра днем выходим. - Опять днем… Ладно, не проблема. Они шагали по улице к кварталу для новоприбывших, взявшись за руки. - Что за контракт? – поинтересовался Себастьен. - Мы должны будем отправиться в Вварденфелл. Вампир хмыкнул. - Ты чего это? – удивилась Тамара. - Хоть на своей исторической родине побываю… Впервые в жизни. - Вот видишь, хоть польза какая-то. - А цель кто? - Некромант по имени Арлоция Серпентрос. Вампир заметно вздрогнул. - Ты чего это? – девушка с тревогой всмотрелась ему в лицо. - Все в порядке. Просто, у меня аллергия на некромантов. - Себ, ну серьезно. Что произошло? - У меня были большие неприятности с одним некромантом в свое время, - Себастьен судорожно вздохнул, - Если захочешь – я тебе расскажу. Только не сейчас. Нас уже друзья ждут, наверное. Давай поторопимся. Как только Тамара с Себастьеном переступили порог в «Последний ужин», со всех сторон послышались крики: «Гооооорько!», и их обсыпали пшеницей и мелкими монетками. Посреди всего этого безобразия стоял ухмыляющийся во весь зубастый рот Ра’Катер. - Ра, ты зачем все это устроил? – в шутку рассердился на него вампир. - Ты думаешь, я мог никому не рассказать, что мой лучший друг отныне не является свободным мужчиной? Со всех сторон слышались поздравления, едва знакомые посетители трактира похлопывали жениха по плечам и целовали невесту в щеку. Гном-трактирщик растолкал толпу и услужливо проводил их в заказанную для празднования комнату. - Поздравляю, ребята, - и быстро оставил их. - Уф, - перевела дух Тамара, - это что было? - Это все он устроил, - хихикнула Крассика, указывая на Ра’Катера. - Ну, это в его духе, - усмехнулся Себастьен. - Я не понял, когда меня с невестой познакомят? Ну и с ее очаровательной подругой, разумеется, - хаджит хитро прищурился, помахивая хвостом. - Знакомься, Ра, - вампир приобнял свою жену за плечи, - Это Тамара, лучшая девушка на свете. - Учитывая, сколько раз я это уже слышал – я и не сомневаюсь, - кошак галантно поклонился и поцеловал руку бретонки, - Ра’Катер, друг этого оболтуса. - А это Крассика, наша общая подруга, - представила Тамара почему-то смутившуюся вампирессу. - Очень рад познакомиться, - хаджит поцеловал руку девушки и хитро подмигнул ей, чем смутил еще больше. - Ну что же, выпьем за наших отважных друзей, отчаянно решивших расстаться со свободной жизнью, - хаджит откупорил бутылку, стоящую на богато сервированном столе, и разлил искрящийся напиток по бокалам, - За вас, друзья! - Ну что же, сестра, - Ра’Катер повернулся к Тамаре, - расскажи, как ты докатилась до такой жизни глушителя? - Ты представляешь, вначале я была в ранге киллера. - Ну да? – хаджит сделал крайне удивленные глаза. - Ты представляешь? Потом, по какой-то нелепой случайности меня перевели в ранг Лишающего жизни… - Быть не может! - Да я сама в шоке! И вот как-то постепенно до глушителя добралась… - Ну, сестра, ты даешь! Никогда бы не подумал! Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. Крассика осторожно коснулась руки Себастьена. - Я тебя поздравляю, Себ. - Спасибо, Крассика. - Она очень красивая. И хорошая. Вы будете счастливы. Что-то в ее голосе очень смутило вампира. Он замялся, не зная, что сказать. Крассика весело засмеялась и чмокнула вампира в щеку. - Тамара, давай за мальчиков выпьем! - Давай! Был поздний вечер, когда компания вышла из трактира. Ра’Катер взял вампира за локоть и отвел чуть в сторону от весело щебечущих между собой девушек. - Себ, брат. Ты на меня не сердишься? - За что, Ра? - Ну, что я про Тамару говорил. - Не сержусь, - данмер улыбнулся, - Ты изменил свое мнение? - Думаю, что да. Мне кажется, она тебе очень подходит. - О чем это вы там шепчетесь? – крикнула им Крассика. - О вас, конечно, о чем же еще? – сверкнул улыбкой кошак, - Ну что же. Еще раз примите мои искренние поздравления. Пойду-ка я отдыхать, я многовато сегодня выпил. Но по такому поводу не грех. Крассика, пойдем, провожу до дома, - он галантно подхватил девушку под руку, помахал рукой ассасинам и скрылся за углом. Себастьен обнял любимую и заглянул ей в глаза. - Ты у меня самая-самая красивая. Я люблю тебя. - Я тебя тоже люблю. Ну что, пойдем наш новый дом обживать? - Дождаться не могу! Себастьен сбросил вещи на диван в гостиной их нового дома. - Завтра разберем, - махнул он рукой. - Завтра мы отправляемся на задание, забыл? - Ну тогда когда вернемся, - подмигнул девушке вампир. Она нахмурилась, а потом улыбнулась и тоже махнула рукой. - Ты прав. Сейчас совершенно не хочется заниматься уборкой. Вампир обнял девушку и припал к ее губам поцелуем. - Я цветов купил, - прошептал он ей на ухо, - пойдем? *** Тамара проснулась от того, что Себастьен встал с кровати. - Любимый, ты куда? – в темноте она с трудом различала его фигуру. - Все в порядке. Спи, любимая, - вампир накинул плащ и поцеловал девушку. - Куда ты? - Нам днем нужно будет выехать. Мне надо подготовиться. Не волнуйся, я вернусь до рассвета. - Возвращайся скорее, - девушка мгновенно уснула опять. Себастьен провел рукой по ее нежному плечу, и еле сдержался, чтобы не разбудить ее снова, не осыпать поцелуями ее прекрасное тело, не… Он тряхнул головой и быстро покинул дом.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Миддас, 12 Ноября 2008, 20:15 | Сообщение # 144 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| Алан и Серевати увидели возвращавегося с охоты Киэна. Альтмер сбросил тушки кроликов и кивнул на Келебрин, давая понять что она настреляла больше половины добычи. Глядя на жарящуюся крольчатину, Тейнаава вздохнул: - Я буду скучать по похлебке из скармингов... Кель слегка позеленела, Алан быстро положил ей руку на плечо, ноо Очива чуть оскалилась - усмехнулась: - Да ладно вам. Многим не нравится наша, аргонианская кухня. Мы и не ожидали, что вы рискнете попробовать что-нибудь настолько опасное для ваших желудков. Наверняка для вас это весьма запоминающийся вкус... Тейнаава замолчал, с отсутствующим взглядом изучая языки пламени. - Подумать только. скоро я окажусь дома... - пробормотал он, и поглядел на Серевати. Под взглядом аргонианина альтмер слегка подался назад. - Далеко еще до родного Чейдинала? У Серого вспыхнули глаза. Наконец то слушатель! - Нор мы едем не туда, брат Тейнава. - бустро начал альтмер. - Мы едем в легендарный Город Ночи, который... Киэн махнул босмерке и бретону, и троица отошла подальше от эпицентра лекции Серевати. - Он обычно неразговорчив, но когда его прорываетвает, лучше уйти подальше... - И залечь в овраг, зажав уши. - хихикнула босмерка. - Мы заметили. Алан подтянул у лошадей подпруги и запрыгнул в седло, бросив косой уничтожающий взгляд на альтмера. Миг спустя в глазах Авилесса была одна черная тоска. Бретон наклонил голову, и черные как смоль кудри закрыли его лицо. Киэн и босмерка отошли подальше от лагеря, где альтмер наладил односторонний телепатический канал. Прослушать было невозможно. - Надо собираться, иначе возрастет опасность снва напороться на Тайных. А они нам спуску не дадут. киэн, пусть Алан поведет аргониан, сделав крюк и пройдя через Чейдинал. А мы с твоим братом снова разделимся у Имперского Города. Серевати догонит Авилесса и сядет ему на хвост, а я наведу шороху кое-где... - Да. - альтмер кивнул, пошел было к лагерю, но не полпути вдруг остановился и заглянул босмерке в глаза еще раз. - Кэль, я... Он так и произнес это слово, смягчив тон, так тихо, что могла слышать только девушка. Затем осекся, и запинаясь, выговорил: - Ты... ты знаешь... ты очень хороший собеседник, Кэль. - он улыбнулся уголками губ, повернулся и быстро зашагал к лагерю. А вот босмерка села на камушек, в прямом и переносном смысле. Она положила голову на замшелый камень, полулежа на сером, нагретом за день молнцем, валуне, и закрыла глаза. "Пора разобраться, или я сойду с ума..." Брови аккуратными мягкими арками над глазами цвета трав на солнце, мягкая улыбка, белоснежная грива волос, забранных в хвост. Киэн всегда относился к ней с насмешливой дружелюбностью, ак к младшей сестренке. Откуда эта неожиданная мягкость голоса, когда он говорил с ней, почему он так неожиданно стал вести себя иначе? Не мог же он... влюбиться?!... алан. Озорной, веселый взгляд, ярко-голубые глаза, кожа цвета сливок, черные кудри, имеющие свойство красивой волной лежать у него на плечах, что бы он ни делал. И еще этот тоскливый взгляд, вспышки ревности... И босмерка перешла к последнему лицу, заставлявшему ее сердце биться быстрее... Теплые карие глаза, загорелое, но от этого не менее красивое лицо. Голос - бархат, в который завернута закаленная сталь. И этот пронзающий душу взгляд... "Почему ты настолько далеко, почему я не могу до тебя дотянуться?!" - она протянула руку, черная перчатка заслонила солнце затем рука упала обратно на камень. Едва не всплакнув от грустных мыслей, босмерка задремала. Киэн передал Алану слова Келебрин, но глядя в глаза друга, не видел дружелюбного приветствия. - Да что с тобой? Ты какой-то... - альтмер положил брату руку на плечо, успокаивая, но юноша дернулся, отстраняясь. - Ты прекрасно знаешь, что. Ты и Кель. Она не будет твоей, не думай даже! - выкрикнул он, и в глазах вспыхнула сдерживаемая боль. Киэн отшатнулся. - Так ты... - Да, я тоже влюблен в нее, Киэнтиэль. И прекрасно понимаю, что ей не пара. От этого мне еще гаже... - Но брат... - альтмер попытался прийти в себя. Алан выдавил горькую усмешку. - Прости, я слишком эгоистичен. Мне не стоит соперничать, это развалит отряд. Клянусь, если она выберет тебя, я не стану мешать ни твоему, ни ее счастью и сумею даже порадоваться за вас. Альтмер посмотрел на бретона, потом перевел взгляд на облака, и тихим эхом отозвался: - Клянусь. Серевати, Очива и Тейнаава уже были в седлах, алан махнул Киэнтиэлю, и миг спустяотряд исчез. Альтмер помотал головой, прогоняя головокружение - емук ни разу не доводилось накладывать невидимость на такой большой отряд. Высший эльф подошел к Кель, девушка спала. На секунду у альтмера пропало всякое желание ее будить. Просто сидеть здесь, слушать пение птиц, шорох листвы и знать, что она рядом... Он услышал тихий вздох и шорох - босмерка проснулась, села, и спросила, протирая глаза: - Серев, я думала, ты поедешь с Аланом... А, это ты, Киэн. Доброго утра второй раз за день. - она улыбнулась. Эльф внимательно изучал кору дерева, как будто собирался сказать что-то важное, но смутился и передумал. Когда девушка так улыбалась, ему очень хотелось обнять ее и... не отпускать. Помотав головой для прояснения мыслей, альтмер улыбнулся в ответ: - Да, утро действительно доброе сегодня. Они все уехали с полчаса назад. Не пора ли и нам? - До особняка еще пилить и пилить... - заворчала вдруг эльфийка, незаметно скосив глаза в сторону куста семилетки золотистой. Альтмер моргнул, накладывая на глаза Обнаружение, и увидел две фигуры... - ...А вот теперь пора! - девушка вскочила. - Второй твой! Она исчезла, миг спустя из кустов послышался сдавленый хрип и девичий вскрик. Эльф похолодел, поджарив файерболом своего противника, он метнулся к девушке. Та была в порядке, сидела на корточках, держа в руках змею с расплющенной черепушкой. - Эта штука выползла у него из рукава... - прошептала девушка. Ее трясло, губы побелели, и юноша понял - босмерка панически боится змей. - Брось ее. Сдохла твоя зверюга уже. - А вд-руг нет? - пролепетала босмерка. Высший эльф собрал всю силу воли и резким ударом выбил змею из руки девушка. Та вздрогнула и закрыла глаза. Киэн сел поближе и бережно обнял девушку за пелчи. Та посмотрела на альтмера и уткнувшись носом ему в плечо, заплакала. Альтмер осторожно погладил ее по темным шелковым волосам, тихо вздохнул и успокаивающе зашептал: - Тише, все хорошо... Бедная, у тебя уже неделю одни стрессы, никто покоя не дает. Но ничего, скоро мы вернумся домой, ты станешь Ликвидатором. Тайные сотавят Город в покое. Ты не будешь бояться за друзей, не будешь мучаться кошмарами о прошлом. Все образуется, я тебе обещаю. -ему стоило огромного усилия воли немного отстранить это чудо и заглянуть в глаза цвета фиалок, полные слез. "Словно капли росы на лепестках нежного цветка." - подумал альтмер. - Кэль, не плачь. Ты мне веришь? Все будет хорошо. Девушке очень хотелось снова прижаться к теплому, успокаивающему плечу Киэн и еще немного похлюпать носом, но она взяла себя в рукипосмотрела в глаза цвета лесного папоротника, и кивнула. - Да... Ки-эн. Сп-пасибо, чт-о привел меня... в чув-ство. - она, чуть не упала, поднимаясь на ноги, но улыбнулась эльфу. - Пойду готовить лошадей... - Я уберу трупы. Выезжаем через два часа. - Двадцать минут... - попроваила босмерка... Альтмер гулял по улицам города. после дождя стены домов влажно блестели, а окна, избавившись от пыли, блестели свежестью. На улицах было полно народу, в отличие от района Эльфийских Садов, где эти странные имперцы максимально приблизились к идеалу, который альтмеру довелось видеть в Валленвуде. Да, они определенно приблизились, решил эльф. "Всего несколько часов назад я обнимал хрупкое чудо.... Келебрин... О, Ситис, спасибо, что подарил эти минуты!.." Альтмер сел на лавочку, полной грудью вдыхая воздух парка. Идиллию разрушила рукоятка меча, огревшая Киэнтиэля по голове. Дальше эльф видел только черноту. После нескольких часов ожидания Келебрин бесшумно скользнула следом за имперцами, затем за бочки. Через несколько минут босмерка вылезла из укрытия, огляделась и забралась на потолочную балку, по паучьи проползя по стене и лелея одну нехорошую мысль: "Найду, убью." Кого? Тайных, конечно. За что? А сами не догадаетесь?! Как? Хм, это правильный вопрос... Сейчас она готовилась к самоубийственной вылазке по Его приказу. - За тебя, Отец. - прошептала босмерка, услышав шаги в этой части корридора. - За вас, Братья! - прокричал Алан, обнажая серебряный меч и ставя лошадь на дыбы перед двадцатью элитными Тайными, преградившими маленькому отряду из четырех путь в сердце гор. Клич этот, полный слепой, безумной отваги, придал Братьям сил, и они ринулись в бой. Нападавшие в ужасе отступили, увидев за их спинами на миг фигуру в сером балахоне, страх леденящей волной наполнил их сердца, и они поняли, что проиграли... Келебрин бросилась вперед, вгоняя кинжал в шею Тайного. Тот упал. "Седьмой..." Она оттащила труп за бочки и сбросила в люк, где был склад, в который не заглядывали месяцами... Девушка решила прогуляться, и вновь забравшись на балку, поползла вперед, в сторону, где по ее догадкам, должны были располагаться полуподвальные помещения. И остановилась. "Я слышу крики. Знакомый голос. Киэн!" Альтмер посмотрел через слипшиеся от крови ресницы на своего мучителя. В голове не було ни одной мысли. - Так-так, лорд Кэнтиэль Альдани, не ожидал, что вы нанесете нам визит... Не расскажете ли, где же вы пропадали? - Вряд ли. - спокойно отозвался эльф, узнав говорившего. Киэн был прикован к стене за руки и ноги толстыми железными скобами. Довольно толстыми, отметил альтмер, не под силу сломать даже орку. - Люньчик, - обратился он к палачу по фамилии. - А, Люньчик, гордишься небось? Надо же, меня поймал. Медаль на грудь уже повесил? - в голосе альтмера скользил неприкрытый сарказм. - А все почему7 Почему ты меня тут держишь? - Заткнись. - прошипел редгард, вытаскивая из огня раскаленный прут. - Потому что ты боишься меня. - победно усмехнулся Киэн. И тут же задохнулся от боли - раскаленная железка съездила ему по ребрам. Альтмер запрокинул голову и громко скрипнул зубами, но не издал ни звука, только прошептал сквозь стиснутые зубы: - Потому что боишься, что я всажу нож тебе в горло за предательство... а я именно так и сделаю, дай только срок... Прут коснулся кожи альтмера и остался там, у основания ребер. Киэн закричал. Сквозь туман были неожиданно отчетливо слышны слова: - Я хотел убить тебя, вытащив всю нужную нинформацию, но теперь тебе придется мучиться немного дольше. - Люнь, ты гад - с чувством выдохнул альтмер, немного отдыщавщись. - Гипонозом меня не пронять, и ты решил попробовать пытки? Слабак. - О, могу тебя заверить, после того, что ты сейчас услышишь, ты недолго продержишься. - В смысле, я помру от смеха? Палач придвинулся к альтмеру ближе, поставив между ними раскаленный прут, и сказал громко и четко: - Твою напарницу схватили при попытке попасть в резиденцию, но ей повезло больше - наш маг Разрушения убил ее на месте. Думаю, ее слегка обугленный труп будет вскоре выслан твоим Братьям, ведь так ты теперь зовешь этих бандитов, отнимающих жизнь?.. - СВОЛОЧИ!!! Я убью вас всех!!! - закричал альтмер, до боли в суставах напрягая руки. Он не заметил, как прут полоснул ему грудь, оставив ожог, боль в сердце была куда сильнее. - Что вы... - от сильного удара по скуле голова его мотнулась в сторону. - Мы сделали с ней то, что будем делать со всяким, продавшим душу Темному Братству. Со всяким, даже с тобой, лорд. - последне слово палач сплюнул на пол перед ним и направился к двери. - Думай, не хочешь ли ты рассказать нам что-нибудь... Он вышел за дверь, закрыл ее, тут раздался тихий звук, но альтмер ничего не слышал. По его щекам катились слезы бессильного осознания потери. - Келебрин... Неожиданно он почувствовал прохладные пальцы, коснувшиеся его лба. - Кто меня хоронит? - поинтересовалась босмерка, улыбаясь. - Пришибла я того редгарда, и пролежит он теперь в канализации лет тысячу, пока найдут... Пусть разлагается и воняет. Туда ему и дорога. А тебя тут, смотрю, отделали по полной программе. Сейчас... Она вскрыла кандалы, альтмер чуть не упал. Девушка смотрела на него глазами, полными сострадания. - Бедный. Пойдем отсюда скорее, через несколько мнут они поднимут тревогу... Я укрою тебя в Тенях... - И она скользнула сквозь толщу земли, держа альтмера за руку. Наверх... Альтмер пришел в себя день спустя, в подозрительно знакомом больничном отсеке. Вот только рядом сидела Кэль. Алан стоял, прислонившись к стенке и скрестив руки на груди. Как ни странно, ассассин улыбался. - Рад, что ты снова с нами, брат. - Алан сверкнул глазами в сторону отворившейся двери. Вошел Валтьерри. Оглядев тот бардак, который тройка ассассинов тут устроила, чтобы вытащить из Бездны четвертого, он только страдальчески вздохнул. И у него округлились глаза, когда рядом с письменным столом он увидел Тейнааву, погрузившегося в какую-то книгу, и Очиву, которая помахала ему рукой. Валтьерри, казалось, хотел схватиться за сердце. На секунду всем показалось, что Верховный Спикер сейчас грохнется в обморок, но этого (к сожалению?..) не произошло. Стараясь не смотреть на сцену встречи старых Братьев, Алан завязал разговор с Серевати. Келебрин слышала только отрывки разговора: - Братья... Очива! Я думал, вы погибли во время Очищения... - А ты неплохо сохранился. - оскалил все зубы в улыбке аргонианин. - Кстати, что с девочкой? Что вы решили? - С какой? - недоуменно поднял брови Спикер. Брат и Сестра молча ткнули указующими перстами в Келебрин. - Я не мог не рассказать им. Простите. - широко улыбнулся Алан. Вся шестерка переглянулась и разразилась громовым хохотом. Винсенте подумал, а потом засмеялся вместе со всеми... и кто говорил, что вампиры не умеют веселиться... к стенке того умника надо было!.. Валтьерри удволетворил просьбу Киэна, Алана и Серевати, повысив Келебрин до звания Ликвидатора... как бы это сказать... на месте. Посмотрев ей в глаза, Верховный Спикер произнес настолько серьезным тоном, насколько этот тон может быть серьезным после двадцати минут истерично веселого смеха: - Келебрин, новые полномочия означают новые обязанности. Надеюсь, ты оправдаешь мое доверие. - Рада стараться ради блага Братства. - скаламбурила босмерка. Как только Спикер вышел, Алану въехала в мозг преподская вша: - Келебрин, ты можешь хоть иногда побыть серьезной? - Нет. - честно ответила та.

|
|
| |
Niyana | Дата: Миддас, 12 Ноября 2008, 22:52 | Сообщение # 145 |
Союзник
| (двумя днями ранее) - Эх я дурак, ну я дурак! - Седовласый данмер ходил из угла в угол по подземной площадке между столом и кроватью, и ругал себя, на чем свет стоит. – ну я болван! А туда же! Как я вообще мог ему отказать! Ну что еще? Последние слова были обращены к редгарду в хитиновой броне. - Гильдмастер Хлаалу, меня направили к вам из отделения Балморы. - Ну давай сюда, подпишу! – эльф ухватил перо со стола, быстро расписался на поданных бумагах и крикнул – Отрен, займись новичком. Редгард ушел, а гильдмастер Мораг Тонг Эно Хлаалу продолжил уныло скитаться по своей комнате. Он помнит этот случай как сейчас. Неделю назад к нему привели человека. Нет не человека, это был бретон, да-да бретон. Он чуть ли не на коленях умолял эльфа взяться уничтожить Арлоцию, обвиняя ее в убийстве его 25 летнего сына. Сначала ему отказали в Садрит-Море, а теперь и он отказал… зачем? Он сначала не поверил, он просто не мог поверить, что Арло опустится до некромантии, да еще выдумает такую «шутку». У Эно просто в голове не укладывалось, что эта великолепно воспитанная леди… убьет, безгранично преданного ей парня… создаст зомби и отправит с поздравительной речью к его отцу! Нет нет! Не могло быть! И все таки это было! Старый эльф взялся за перо и принялся писать письмо Слушателю Темного Братства! *** Тамара проснулась оттого, что кто-то назойливо дышал ей в ухо. Она открыла один глаз и увидела перед собой совершенно счастливую физиономию Себастьена. Ассасинка выбралась из-под одеяла, нарядилась в зеленую шелковую мантию с друидическим орнаментом по подолу и отправилась на кухню. Отрезав тонелькими ломтиками сыр, копченое мясо и хлеб, она уложила все это на расписное керамическое блюдо и принесла в спальню. Заварила прекрасный травяной чай. Однако вампир и не думал просыпаться. Бретонка поцеловала мужа. - Милый пора вставать! Уже скоро полдень а нам еще собираться. Данмер заворочался во сне и открыл глаза. - Что уже? А я только задремал. - Спать надо ночью, а то надоест. - Аха. – вампир кивнул и ухватил ломтик копченой свинины, - ммм, вкусно как. Любовь моя, - проговорил он с набитым ртом, быстро глотая завтрак и запивая большими глотками травяного чая, - ты тут пока собери что мы с собой возьмем, а мне надо к оружейнику. Я кинжал заказывал. Подождешь? - Конечно, без тебя не уеду. Ты вот что подумай, в Морровинде лошадей нет. Как мы добираться туда станем. Вообще наилучший вариант это через гильдию магов, ох и не люблю я их, в Морнхолд, а из Морнхолда в Эбенгард. Ну а там решим. Задание оформим заодно и погуляем. - Хорошо, дорогая, как скажешь. – вампир быстро доел и пошел к мастеру. Прошло два часа. Тамара успела проверить лук, собрать стрелы, яды, зелья лечения. Она нарядилась в синюю с золотым шитьем мантию. Под которую надела свою любимую кольчугу (никогда нельзя знать, что готовит тебе дорога), и села ждать Себа который, почему то, опять задерживался.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Турдас, 13 Ноября 2008, 02:04 | Сообщение # 146 |
Союзник
| - Сейчас, еще десять минут. - Ты мне это говоришь уже в пятый раз. Знал бы – в другой бы раз пришел. - Ну погоди, парень, сейчас все сделаю. Себ раздраженно посмотрел на оружейника. - Все, не торопись, зайду через несколько дней. - Да погоди, парень. Сейчас материал подмастерье принесет – и вмиг все готово будет. - Больше я на это не куплюсь. По твоим меркам сейчас – это ближе к вечеру. Все, извини, я тороплюсь. Зайду в другой раз, - вампир спешно покинул помещение. - Куда этот подмастерье запропастился? – ругнулся оружейник, - выгодный клиент ушел – а мне именно сегодня так деньги нужны были. Выпорю мальчишку, надоел. Злой как черт, Себастьен вышел от оружейника. «Это ж надо, сколько времени зря потерял. Тамара, наверное, уже ждет давным-давно», - вампир поспешил по улице в направлении дома. Арни, злой на весь мир, шел из тюрьмы в направлении квартала для новоприбывших. «Высекли, как мальчишку», - раздраженно думал он, - «Откуда я знать мог, что он Верховный Спикер? Еще и всю ночь в камере провел. Беспорядки я, видите ли, провоцирую. Старшим по званию перечу. А этому придурку хоть бы хны. Ненавижу этого вампира» Внезапно имперец заметил того самого вампира, который с весьма рассерженным видом быстро шагал по улице. «Ну, все. Сейчас я ему все верну сторицей», - Арни нащупал на поясе кинжал и, соблюдая дистанцию, последовал за данмером. Себастьен, желая сократить дорогу, нырнул в переулок между домами. Резкий окрик заставил его обернуться. - Что-то ты сегодня не очень радостный. Что, достал Тамару вконец? Выгнала тебя грязной тряпкой? Вампир смерил имперца взглядом. - Тебе вчера мало было? - Зато тебе сегодня мало не покажется, - Арни вытащил кинжал и, размахивая им, приблизился к вампиру. Себастьен прищурился. - Ты готов пойти на нарушение Пятого догмата? - Нет, зачем же. Слегка попорчу тебе твое прекрасное личико, лишу нескольких пинт крови, даже не твоей – и гуляй дальше, - Арни хохотнул, - Странный ты, оружие с собой не носишь. - А для общения с тобой мне оно и не нужно. Арни взревел и бросился на вампира. Себ легко увернулся, перехватил руку имперца и сжал ее так, что пальцы того сами разжались и кинжал, звякнув, упал на землю. Вампир носком ботинка отпихнул его далеко в сторону. Арни потер руку. - Все равно, тебе не быть с ней, - прокричал он, - Что ты, труп ходячий, можешь дать ей? Ей нужен я! Она любит меня! Она была совершенно обнаженная, она касалась меня, она хотела меня! – Арни захрипел: рука вампира сжала ему горло. - Никогда. Не смей. Наговаривать. На Тамару. – раздельно произнес данмер, - Ты понял, киллер? Еще раз посмеешь что-то сказать про эту девушку – и я размажу тебя по стенке, - лицо имперца начало приобретать синюшный оттенок, его дергания становились слабее. Вампир швырнул его в стену дома. Отряхнув руки, Себ оглянулся по сторонам. Вальтиери поблизости не было. «Странно», - удивился данмер, еще раз глянул на приходящего в себя имперца и бегом поспешил в сторону дома. - Ты где был? Я уже волноваться начала. - Оружейник, зараза, задержал. Прости, любимая, - Себ быстро стал рыться в своих вещах, ища доспехи, - Сейчас, я мигом. - Ничего, еще есть время. Как и обещал, вампир быстро собрался. Он надел черные легкие доспехи, прикрепил к поясу меч, и взял лук. - Я готов. Пошли? – Себастьен подхватил сумку, собранную Тамарой. - Пошли. Захватив теплые плащи, ассасины покинули свой дом. Тамара быстро шагала по улице. Себ следовал за ней. Невольно залюбовавшись своей женой, он не заметил и толкнул торговца, несущего корзину с яблоками. - Прости, - данмер остановился и помог тому собрать фрукты с земли. Когда он выпрямился, Тамары уже не было. Почти бегом, вампир поспешил в прежнем направлении. Тамара быстро шла к выходу из города. Внезапно из-за угла появился ее старый знакомый – Арни. Резко схватив ее за руку, он затянул девушку в переулок. - Что ты хочешь? – Тамара с удивлением уставилась на имперца. Выглядел он ох как неважно. Довольно помятый, как будто ночевал в сарае, с избитым лицом и очень злым взглядом. - Тамара, я тебя хочу. Ты ведь любишь меня, правда? – затараторил имперец, - Я в тебя влюбился с того момента, когда увидел там, в овраге. Я ж тебе не безразличен, раз ты позволила видеть себя раздетой. - Арни, это была… - Арни впился в губы бретонки, прижав ее к стенке дома. Опешив от такой наглости, Тамара на секунду замешкалась. В следующую секунду Арни даже не успел понять, что произошло: резкая боль в колене, в руке – и он лежит, а ботинок ассасинки вжимает его голову в землю. - Ты перешел все границы, мальчик, - кинжал девушки возле самого лица имперца. - Стой, сестра! Ты же нарушишь догматы! – прохрипел Арни. - Что произошло? – услышал имперец ужасно знакомый голос и пара черных ботинок появилась его в поле зрения. - Он напал на меня. - Неужели? – сильная рука подняла его за воротник и Арни увидел разъяренные глаза вампира, - Мне кажется, ты не понимаешь, мальчик. Сначала ты грубишь Верховному Спикеру. Потом нападаешь на Глушителя. – глаза имперца расширились, - Ты нарушаешь догматы и заслуживаешь вполне определенной кары. Восхвали Ситиса за безграничное терпение нашей сестры Тамары, благодаря которому ты еще дышишь. Ты понял, Арни? – имперец, сглотнув, кивнул, - А теперь еще одно: если ты еще раз посмеешь приблизиться к моей жене – я разорву тебя на части голыми руками, - вампир оскалился и отшвырнул от себя с такой силой, что имперец полетел на землю, как тряпичная кукла. Подхватив с земли сумку, Себастьен взял Тамару за руку и пошагал в сторону выхода из города. Девушка оглянулась на лежащего на земле Арни и покачала головой. Затем, больше не оглядываясь, поспешила вслед за вампиром.
|
|
| |
Niyana | Дата: Фредас, 14 Ноября 2008, 01:48 | Сообщение # 147 |
Союзник
| Арни не спалось. Он ворочался с боку на бок, пытаясь найти подходящую позу. Зелье, которое он, давясь, выпил, немного залечило раны, оставленные плетью, но синяки, возникшие на их месте, ныли и не давали спать. А больше дневному отдыху мешали мысли. «Мразь! – думал имперец, - Так не могло быть! Не могло быть, чтобы я ошибался. Ни одна женщина не разденется перед парнем, если не захочет добиться совершенно определенной реакции. Да и не могла она выйти замуж за него. За ходячий труп!!! Что он такого может ей дать, что не смог бы дать я? Он мне соврал! Конечно, этот синюшный отморозок соврал мне!» Парень, наконец-то нашел позу, в которой было не так тяжко, и задремал. В Имперский город пара ассасинов добралась без труда, воспользовавшись слегка подмоченной рекомендацией Себа. У ворлока-перевозчика как и в прошлый раз вопросов не возникло. Но в университете в этот раз восседал другой маг. Он был альтмером и с самым занятым видом читал книгу в дорогом деревянном переплете. - Я прошу прощения, что отрываю вас от важного исследования, - маг-телепортер оторвался от книги и кивнул с видом человека, который тока что решал судьбы мира. - Чем я могу тебе помочь? – слегка презрительно посмотрел он на неграмотную, как ему казалось, красавицу, и ее спутника данмера, имеющего вид настоящего головореза-эшлендера. «Ну почему все самые красивые выпадают на долю таких уродов» - подумал маг. - Мы бы хотели добраться до Морнхолда, - переливчатый голосок золотоволосой красавицы выдернул его из размышлений. - Едете домой? – попытался завести разговор с понравившейся ему девушкой маг, но, увидев, как она прижимается к данмеру, обозлился и довольно резко сказал: - Это будет стоить 50 монет серебром. Не говоря ни слова, данмер расплатился, и они вошли в портал. (немного раньше) Фиолетовое солнце освещало каменистую пустошь, покрытую чахлой кровавой травой. На небольшом возвышении из положенных друг на друга каменных плит, двое данмеров, один, наряженный в зеленую мантию друида, с характерными признаками вампиризма на лице, другой в красной расшитой золотыми узорами мантии мага, с посохом в руках, склонились над каменной чашей, в которой булькало расплавленное стекло, вперемешку с кровью. Оно застывало, демонстрируя по приказу все новые и новые картины. Наконец один из эльфов почесал за острым ухом и спросил: - Ну и что ты обо всем этом думаешь? Его собеседник видимо действительно думал, потому что продолжал вглядываться в зеркало, потом махнул рукой. - Что-то мне подсказывает, что этот мальчишка допрыгается. И зачем я его из сугроба тогда выкопал. Ты часом не знаешь, чей он? - Чей? – ухмыльнулся маг, - Я тебе скажу, не поверишь. Был Стимора! Счас не знаю, не отслеживал. По идее должны были отдать Церкеену. Вот уж подарочек брату. Влад задумчиво почесал затылок когтистой рукой. - Да уж, яблоня от яблока недалеко упала! Фредерик неожиданно развеселился. - Знаешь друг, хорошо тебе там, среди смертных, орут только когда могут. Ножик в сердце, кулаком по тыкве, и проблем нет, а ты о нас подумал? - Ты о чем? Данмер фыркнул и расхохотался. - Стимора, крысу эту, приковали над ущельем Стона. Я не знаю, почему оно так называется, раньше там всегда тихо было. Но по моему скоро его переименуют. Он же орет так, что туда на километр не подойдешь. А как бранится! Хоть записывай. Жаль что тут без надобности – такой талант зазря пропадает. Мы все надеемся, что заткнется, но надежда слабеет с каждым часом. – Эльф провел по волосам, приглаживая вихры. - Никак не могу привыкнуть к твоему лицу без маски вампира, - друзья медленно шли к краю долины, где похрустывал портал. - А ты почаще «дома» бывай. - Как то… скучно мне тут. - Да ладно, скучно. Вон, к ущелью сходи. Сразу скука развеется. Заодно словарь пополнишь. Слушай, ты бы это… - Что? - Поаккуратнее со смертными, не стоит, чтобы они тебя видели. - Я не обязан от них прятаться. Мне вчера Командир долго это объяснял… - он проговорил, продолжая какую то свою мысль, - но к этому Арни надо наведаться. А то если он тут возле своего бывшего хозяина окажется, они на всю Бездну вещать станут. Пока обратятся, Шигорат здесь заимеет множество перебежчиков. Бессмертный взмахнул рукой, и мантия сменилась черными доспехами. - Ну, бывай, брат, - и, перешагнув линию портала, исчез. Фредерик хмыкнул и оперся на посох. Он остановился, чтобы полюбоваться фиолетовым светилом, неподвижно висящим на небосклоне. - С прибытием, - радостный голос аргонианина в фиолетовой мантии приветствовал вновьприбывших. Тамара и Себастьен оглядывались по сторонам. Комната в которой они оказались была небольшой и вычурно красивой: стены были малахитового оттенка, украшенные витиеватым рисунком. Повсюду были клумбы с цветами. Впрочем, уюта эти украшения не добавляли. Все было сделано для чужих, напоказ. Даже роскошные, красно-стальные доспехи стражника, неподвижно стоящего у входа, служили скорее для демонстрации силы, чем для боя. Ассасины вышли на улицу: они явно были во дворе замка, о чем красноречиво говорили толстенные стены и огромные ворота. Выяснив у закованного в латы стражника, что они действительно прибыли в столицу Морровинда, и где здесь ближайшая таверна, воины отправились погулять по городу. Сам по себе Морнхолд был небольшой, разделенный на 4 сектора вокруг площади, город, скорее напоминающий неприступную крепость, защищенный от невзгод и ураганов жизни. Жителей в нем было немного. В основном это были богатые эльфы, приехавшие в Вварденфелл, или торговцы. В таверне, к величайшему удивлению Тамары, трактирщица оказалась альтмером. Богато одетая эльфийка радостно приветствовала посетителей, и предложила снять комнату. - Что думаешь, любовь моя? – спросил данмер. - Давай. Куда торопиться то? Заодно и город рассмотрим как следует. Эльф снял большую комнату и приказал подать обед туда. Хаджит прислужник притащил корзинку с яйцами квама, хлеб из рисовой муки, пепельные бататы и небольшую мисочку со скаттлом. В качестве десерта предлагалось скрибовое желе. Себастьен непонимающе оглядывал поданное. - Какое вино предпочитаете? - вежливо обратился хаджит к Тамаре. - Флин принеси пожалуйста. Пушистый слуга кинулся выполнять приказание. Вампир удивился, заметив, что кот ходит босиком, и форма ступни у него явно не подходит для сапога. Однако когда вино было на столе, а слуга удалился, получив щедрую плату, весь интерес вампира сосредоточился на двух проблемах: что это перед ним и можно ли это есть. Он посмотрел на бретонку: она ловко снесла ножом острый конец здоровенного яйца, и принялась ложкой выедать содержимое скорлупы. Вампир взял тарелочку со скаттлом и осторожно попробовал блюдо. На его лице поселилось загадочное выражение. - Знаешь, - честно признался он, - напоминает сыр, так что если глаза закрыть… - И нос зажать, - фыркнула Тамара, - ешь спокойно. - Ты неисправима, - ухмыльнулся Себастьен, - любимая все в порядке? - Да… просто немного устала от перехода. Порталы на меня всегда угнетающе действуют. Ты ешь. - Точно все в порядке? - Конечно, - ассасинка улыбнулась. – А ты здесь правда никогда не был? - Неа, - проговорил данмер, царапая ложкой по тарелке, где был скаттл, - всю жизнь в Киродииле. А ты была? - Была. Я тут родилась и жила очень долго, пока в столицу не переехала. - То есть у тебя тут есть друзья? - Ну, в этом городе нет, тут я, также как и ты, первый раз, а вот в самом Вварденфелле, когда-то была. Впрочем, завтра поедем, посмотрим, что изменилось с момента моего отъезда. А сейчас, если ты уже поел, пошли погулем. - Пошли. Двое воинов заперли дверь и не спеша отправились на рынок. Для этого пришлось пройти через площадь, на которой стояла статуя Альмалексии, пробивающей мечом Мехрун Дагона. Вокруг статуи располагались фонтаны, но это не добавляло скульптуре привлекательности, и ассасины поспешили покинуть кишащий охранниками центр города. Торговый район оказался поделен мостиком на две части, и по архитектуре ничем не отличался от остальных районов. Тамара и Себастьен потратили два или три часа на то чтобы изучить ассортимент лавок, и выходили очень довольные из книжного магазина, когда чей-то голос совсем рядом крикнул: - Вампир!!! Влюбленные обернулись – к ним сразу с трех сторон, прижимая их к стене, спешили охранники в желтых доспехах с перьями на закрытых шлемах. Тамара ухватила вампира и они рванули вдоль стены. Странно одетые охранники не ожидали отпора и побежали следом не сразу. Но утечь вдоль стены не удалось, оттуда уже бежали двое охранников в похожих, но фиолетовых доспехах, зажимая ассасинов в угол. Данмер вцепился в руку Тамары. - Я буду драться за тебя до последней капли крови. - Есть идея получше. Бежим! Издав крик раненых минотавров, воины подбежали к канализационному люку и нырнули туда. Охрана района потопталась возле крышки и разошлась, справедливо решив, что с их наплечниками, им там делать нечего. - Интересно как они меня узнали. Это что вообще за полудурки? – недоумевал Себастьен, когда они с любимой пробирались по нестерпимо воняющему подземелью. - Это ординаторы. Воины храма. Садисты и сволочи. Окажись ты у них на допросе, и пытки Вальтиери тебе цветочками покажутся. А все потому, что добро сильнее зла. - Тамар а ты знаешь эти подземелья? - Неа. Но мы через канализацию должны выбраться в другой район. - Если доживем. - Что…? - Стоять!!! – резкий голос разорвал тишину и отразился от стен. – Кто такие? - Бери их! – посоветовал уже другой голос, и Тамара увидела двух лучников черных в кожаных доспехах и закрытых шлемах. – Оружие есть? - Мы безоружны. – тот что спрашивал первый подошел к путешественникам и обыскал их. - Хор, отведи их к Палачу, пусть он и допрашивает. Ассасинов под конвоем проводили вглубь подземелий к руинам старого города. Здесь было множество людей в таких же доспехах, как и те что встретили их. Наконец их провели в одно из полуразрушенных зданий. Себастьен постоянно ощущал на себе чужие взгляды. В комнате, куда их привели, сидел человек и что-то читал. Книга была заботливо обмотана в кожу, чтобы защитить переплет от сырости. При их приближении он поднял глаза и брови его недовольно поползли вверх. - Что это? - Мы их взяли в наших катакомбах, брат. Они пробирались в лагерь. Воин посмотрел сначала на Себастьена, потом на Тамару. - Итак, вы добрались. И что вы теперь делать станете? Как ваши имена. - Мы не разыскивали вашего поселения. – спокойно проигнорировала его вопрос Тамара. – Мы прятались от ординаторов. Воин премерзко улыбнулся. - Брат Хор, объясни ей, как надлежит разговаривать с Палачом Темного Братства. Это ее не спасет, но она хоть сохранит достоинство. А его в комнату для допросов. Пообщаемся. Потом и девчонку приноси. Воин протянул руку к Тамаре, но она вскинула голову и, не веря своему счастью, сверкнула глазами. - То есть вы принадлежите к Темному Братству? Воин, что назвался палачом, улыбнулся с галантностью мерзавца. - Совершенно верно. Ты уже готова проявлять уважение? - Я не против брат. – Воин дернулся, будто под током. – Меня зовут Тамара. Этот вампир, мой муж, Себастьен. - Ты лжешь! Чтобы сохранить себе жизнь! - У меня нет смысла лгать. Это проверяется в 24 часа. И смерть солгавшего ужасна. Убери руки брат Хор. - Ну счас еще. Раскомандовалась! Или ты хочешь сказать, что превосходишь в ранге нашего командира. - Я не претендую на власть вашего командира. Я просто хочу, чтобы ты отпустил мои локти. - Отпусти ее. – Воин подошел к Себастьену и поднес меч к горлу. – ты тоже состоишь в братстве? - Да. - Что ж, это очень легко проверить. Меня зовут … ну скажем… ладно, меня зовут Роций. Скажи мне девочка, в каком вы ранге? - Мой муж – киллер, я - глушитель. Роций хмыкнул, и искренне порадовался, что шлем закрытый, и челюсть не вывалилась. А то ищи ее потом между камнями. - Именно в таком порядке? - А какая разница? Воин хмыкнул. - А действительно, какая разница. – Он внимательно посмотрел в лицо бретонки, но мечом махать не решился. - Ну, хорошо, это мы проверим. И сколько у нас догматов? - Пять. И брат Хор сейчас нарушает третий. – воин шарахнулся в сторону, Тамара удовлетворенно отметила как он зацепился за выступ в полу и шмякнулся с грохотом колоды. Ассасинка улыбнулась и смерила Роция выжидающим взглядом.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Лоредас, 15 Ноября 2008, 01:09 | Сообщение # 148 |
Союзник
| Роций прошелся по комнате и сел за стол. - Хор, запереть их, - он проследил, как воин, кряхтя, поднялся с пола и подошел к пленникам, - Пока запри, а там решим, что с ними делать. Когда пришельцы под конвоем скрылись за дверью, палач снял шлем и растерянно почесал в затылке. «А может, лжет. А может, и не лжет. Вот те на, если реально глушитель. А если нет?» Пленники шагали вслед за Хором по улице древнего города. Встречные останавливались, с интересом рассматривая бретонку и данмера. - Эй, Хор, кого это поймали? – остановил воина один из ассасинов. - Утверждают, что они из Братства. - Ну да? – ассасин насмешливо оглядел девушку с головы до ног. Та смерила его холодным взглядом, - Это – убийца? В жизни не поверю. - Тебе продемонстрировать? – прищурилась Тамара, - В следующей жизни поверишь. - О, я бы не отказался, чтобы ты продемонстрировала мне кое-что, - глаза парня развратно блеснули, он похотливо протянул руку к бретонке. В следующую секунду он еле успел шарахнуться в сторону, зубы вампира щелкнули в нескольких сантиметрах от его лица. Охранник еле успел перехватить данмера. - Кален, иди отсюда, - Хор оттеснил ассасина от пленников, - Давай, вали-вали. С ними разберутся, - он осторожно покосился на Тамару: если она действительно окажется глушителем – плохи дела у его друга. Сопровождаемые многочисленными взглядами, ассасины вошли в небольшое строение, оказавшееся темницей. Вернее, это было просто довольно большое помещение, разделенное на блоки решетками. Ассасинов втолкнули в одну из камер, сняли веревки с их рук, заперли решетку на замок и оставили их в одиночестве. - И что теперь? – Себастьен подошел к двери и осмотрел замок, - Я могу взломать его, но есть ли смысл? - Смысла нет, - согласилась Тамара, - за дверью, наверняка, охрана. Надо просто подождать, пока они выяснят наши личности. - Мне не показалось, что он тебе безраздельно поверил. Девушка пожала плечами. - Вряд ли он будет что-то предпринимать. Пока наверняка не убедится, кто мы. В любом случае, нам повезло, что мы среди своих. - Повезло ли… - Себ покачал головой. Он прошел в угол и плюхнулся на лежанку на полу, - Иди сюда. Тамара села ему на колени, они обнялись, и молча думали о том, как выбраться из передряги. Щелкнул замок на двери, и в темницу вошло несколько человек. Подняв глаза, ассасины увидели Роция, в сопровождении Хора, мага в темной мантии с капюшоном и двух охранников, которые их и препровождали сюда. Вскочив на ноги, Тамара и Себастьен выжидательно смотрели на палача. - Оксент, займись ими, - скомандовал Роций. Маг приблизился к решетке. Внимательно глядя на ассасинов, он забормотав слова магических заклинаний. Себастьен дернулся от резкой боли в груди. Мгновенно сориентировавшись, он заблокировал магическое воздействие на себя. Тамара же вообще стояла как ни в чем не бывало, следя за манипуляциями мага. Спустя несколько минут, маг ругнулся на неизвестном ассасинам диалекте, и раздраженно отбросил капюшон с лица. - Я ничего не могу сделать! Они не поддаются гипнозу. - И что теперь делать? – Хор растерянно смотрел на командира. - Молчи, дурак, - хоть Роций и старался сохранять безразличное выражение лица, было заметно, что он также находится в крайней растерянности. - Брат, почему ты нам не доверяешь? – заговорила Тамара, - Спроси нас о чем угодно, касаемо братства. - В этом нет смысла, - фыркнул Палач, - Все эти факты вы могли узнать с помощью шпионажа. «Вот ведь день не задался», - ругался про себя Роций, - «И пыткам их не подвергнуть – а вдруг свои. И загипнотизировать не удается. И запрос посылать не хочется – не показывать же, что своими силами не могу справиться» Тамара задумчиво склонила голову. Луч света отразился от украшения в ее волосах, отбросив блик на стену. Маг заинтересованно приблизился. - Откуда это у тебя? - Что? – не поняла бретонка. - Покажи мне свою заколку, пожалуйста. Девушка удивленно вынула из волос заколку и протянула ее через прутья решетки Оксенту. Маг-бретон несколько минут внимательно рассматривал украшение. - Откуда ты взяла ее? – повторил он свой вопрос. - Я сделала ее на заказ у ювелира из алмазов, полученных в качестве вознаграждения за контракт. - Роций, они не лгут, - маг показал командиру украшение, - эти алмазы я лично передавал Слушателю два месяца назад. - Ты уверен? - Абсолютно. Я сам огранял их. Похоже, она действительно в высоком звании, раз сам Слушатель выдает ей вознаграждения. Роций недоверчиво покосился на бретонку. - Да скроет тебя тень Ситиса, брат мой, - улыбнулась Тамара. Ассасины в сопровождении Роция и Хора медленно шли по проходу убежища. - Я надеюсь, что я не слишком оскорбил вас недоверием, - говорил Палач, - Сестра, пойми мою ситуацию… - Все в порядке. Ты все сделал правильно, брат, - спокойно отвечала Тамара. Судя по лицу Себастьена, он не совсем был согласен с этим утверждением, однако, промолчал. - Останетесь у нас в убежище? – поинтересовался воин. - Нет, брат. Мы бы хотели как можно скорее вернуться в таверну, где мы остановились, в центре города. - Конечно. Брат Хор, проводи, пожалуйста, наших братьев через коллекторы к выходу в центральный район. Я рад нашему знакомству, - добавил Роций, - возвращайтесь, когда пожелаете. - Нет уж, лучше вы к нам, - буркнул Себ в сторону. - Что-что? – не расслышал Палач. - С большим удовольствием, - улыбнулся вампир одной из своих самых жутких улыбок. - Ах, да. Еще одно, брат, - Тамара повернулась к Роцию и глаза ее неоднозначно сверкнули, - Пригласи ко мне брата Калена. - Калена? Киллера? – Палач явно не понимал, что происходит. Зато Хор, похоже, все понял: он странно побледнел, глаза его забегали, - Хор, позови, пожалуйста, Калена. - Он… он… - заикаясь, проговорил норд. - В чем проблема? – Палач предостерегающе приподнял бровь. - Ни в чем, - воин быстро ретировался и вскоре вернулся вместе с ассасином, недавно искрящимся весельем и похотью, сейчас же выглядящим более чем уныло. - Ну, здравствуй, Кален, - голосом, не предвещающим ничего хорошего, проговорила девушка, - преклони колени перед старшим по званию! Глаза воина расширились от ужаса. Он послушно опустился на колени. Но зубы его клацали от страха. - Брат Роций, дай мне свой меч, - властно приказала Тамара. Палач повиновался, опешив от происходящего. - Киллер Кален, - замогильным голосом заговорила Тамара («Наверняка от Слушателя интонаций нахваталась» - подумал Себ), - ты посмел оскорбить вышестоящего члена братства. Ты пренебрежительно разговаривал со своей сестрой. - Я не знал… - дрожащим голосом пробормотал воин. - Не знал? – голос девушки загремел под сводами убежища, - Если ты не знаешь догматов – тебе позволено их нарушать? Если ты не знаешь в лицо Слушателя – ты можешь ослушаться его приказов? Если ты никогда не видел Мать Ночи – ты можешь не выполнять ее волю? Незнание не освобождает тебя от заслуженной кары! И она постигнет тебя незамедлительно! – Тамара подняла меч. Кален зажмурился, ожидая смерти. Ничего не произошло. Он осторожно приоткрыл один глаз. Девушка внимательно рассматривала меч. - Отличное оружие, брат, - сказала она и вернула меч Роцию, - Так вот, на чем я остановилась… Ах, да! – она вернула голосу прежнюю нагнетающую интонацию, - Брат Кален! До конца твоей жизни тебя будет мучить совесть за содеянное тобой! И лишь искренние извинения могут избавить тебя от этой страшной участи. У Калена челюсть отвисла до земли. Себастьен отвернулся, еле сдерживая рвущийся наружу смех. Роций растерянно переводил взгляд с глушителя на киллера и обратно. - Я… я прошу прощения, глушитель, - пролепетал воин. - Я прощаю тебя, брат Кален, - миролюбиво проговорила ассасинка и очаровательно улыбнулась, - ты можешь быть свободен. Киллера как корова языком слизнула. - Ну, что же, брат Роций. – Тамара грациозно поклонилась, - Благодарю за оказанный прием. Надеюсь, мы еще встретимся. - Я тоже, - приходя в себя, ответил Палач. - Брат Хор, проводи нас, пожалуйста, к выходу. - Конечно, - Хор облегченно вздохнул и направился в сторону выхода в коллектор. Следуя за нордом, ассасины быстро миновали сеть лабиринтов канализации Морнхолда и благополучно выбрались на поверхность, когда ночь уже окутала улицы города. - Здорово погуляли! – проговорил Себастьен, падая на кровать в комнате таверны. - Тебе не понравилось? – хитро улыбаясь, уточнила Тамара. Вампир усмехнулся. - Я, честно говоря, подумал, что ты его обезглавишь. - Он тоже так подумал, - Тамара запрыгнула на постель, оседлав ассасина, - А что, ты считаешь меня такой кровожадной? - Более чем, - Себастьен провел рукой по щеке девушки, - Прекрасная и опасная. Тамара подмигнула ему и соскочила на пол. - Есть будешь? - Нет, спасибо. Я пока не хочу - И зря. Но я тебе немножко оставлю, если передумаешь. А спать ты тоже не хочешь? – поинтересовалась Тамара, видя, что вампир устраивается с книгой в кресле. - Очень хочу, - признался Себ, - Я боюсь, если лягу – просплю до утра. А мне бы надо еще навестить наших соседей, когда они заснут. - Понятно. Ну, тогда я посижу с тобой. - Что ты, Тамарочка, ложись спи. - А мне не хочется, - упрямо возразила ассасинка, зевая во весь рот. Она села в кресло напротив и тоже взяла книгу. Спустя десять минут она уже сладко спала. - Хор! – проревел Роций. Недавно вернувшийся в убежище норд немедленно зашел к командиру. - Калена ко мне притащи! Немедленно! - Да, командир, - Хор снова отправился на поиски друга. Кален нашелся в спальнях, осунувшийся и понурый. - Что, отхватил красотку? – зло рявкнул на него норд. - Да откуда же я мог знать… - Я тебе сказал. - Ты не знал наверняка. - Тогда никто не знал наверняка. Теперь знаем. Что, девочка-глушитель сделала тебя? - Еще как, - вздохнул воин. - Это цветочки были. Командир тебя вызывает. - Палач? – побледнел киллер. Хор утвердительно кивнул. - Беги, давай. Не зли его еще больше. Через несколько минут провинившийся воин был уже возле дома палача. Робко постучав, он просунул голову в дверь. - Войди, Кален. И дверь закрой! – рявкнул Роций. Сглотнув ком, вставший в горле, киллер обреченно вошел. Хор, ждавший снаружи, несколько минут слышал только громогласный рев палача и изредка еле слышный оправдывающийся голос Калена. Ранним утром парочка ассасинов снова появилась в зале с порталом. Аргонианин-телепортер, недовольный тем, что его рано потревожили, тем не менее вежливо приветствовал гостей. - Чем я могу вам помочь? – прошипел он. - Мы бы хотели добраться до Эбенгарда, - вежливо проговорила девушка. - Конечно, буду рад вам помочь. Не забыв взять с заказчиков плату, маг активировал портал. Спустя секунду, ассасины оказались внутри каменного зала. - Бррр, как же меня достали эти порталы, - поежился вампир. - Меня тоже. Но это оптимальный способ перемещения, - развела руками Тамара. Оглядевшись, они поняли, что находятся внутри огромного форта. Вокруг было достаточно людей, и ассасины не выделялись на общем фоне. Расспросив, Тамара выяснила, что на территории форта есть трактир «Шесть рыб», и ассасины отправились туда.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 16 Ноября 2008, 21:13 | Сообщение # 149 |
Союзник
| Обычный людской трактир не задержал путников надолго, дольше, чем это потребовалось, чтобы позавтракать. Тамара с улыбкой смотрела на Себастьена. - Ты делаешь заметные успехи в общении с местной кухней. По крайней мере, отправляя ложку в рот, ты теперь приоткрываешь один глаз. Вампир шутливо насупился. - Хорошо тебе. Прожила тут полжизни. А чего ты отсюда уехала? Тамара погрустнела - Были неприятности. Я уезжала отсюда, убегая от своего прошлого. А прошлое оно имеет свойство возвращаться, как насмешка в сегодняшнем дне. Ладно, чего стонать о том, что было, давай подумаем о том, что будет. Данмер поправил меч у пояса. - Обязательно будет. - Красотка, - раздался бархатный голос, - можно пригласить тебя потанцевать? Ассасинка обернулась, голос принадлежал темноволосому имперцу в синей мантии мага. Себастьен напрягся и потянулся за мечом, но остановился, перехватив взгляд Тамары. Имперец протянул руку к девушке, когда тихий, но очень властный голос одного из сидящих за соседним столом, проговорил. - Юноша, тебе надоело жить? – имперец непонимающе воззрился на обладателя чуть скребущего баритона. Это был лесной эльф в хитиновых доспехах обедающий в компании троих таких же как он воинов. Свой шлем он снял и положил рядом на стол. Он как то знакомо улыбался одними губами, а взгляд его внимательно изучал бретонку. Маг проследил за взглядом и увидел, что рука девушки лежит на рукоятке черного клинка. Имперец сглотнул и ретировался. Босмер с улыбкой кивнул Тамаре и, как могло показаться, потерял к ней интерес, по крайней мере, он повернулся к своим друзьям и продолжил какой то очень оживленный разговор, который они вели до этого. - Интересный босмер, - пробормотал Себастьен, когда они с Тамарой шли мимо статуи дракона к пристани. - Чует мое сердце, мы с ним еще встретимся. - Оно правильно чует. - Ты о чем? Вместо ответа данмер показал рукой вперед: на пристани группа босмеров общалась с перевозчиком, договариваясь о поездке в Сейда-Нин. К величайшему удивлению лодочник не только не заламывал цену, но и сгибался, чуть ли не до земли. Заслышав шаги, эльфы обернулись, и трое из них как по команде взялись за рукоятки мечей. - Рад видеть вас снова, - вежливо улыбнулся босмер Тамаре, хотя особой радости в его голосе не чувствовалось. - Мы тоже рады, - ответно поклонилась женщина (по лицу Себастьена было заметно, что он рад бы перекусить,… например шею этому наглому босмеру) - Помните леди, - еще более вежливо поклонился босмер, - живущие «между водами жизни и кровью смерти» будут следить за вами, и мне очень не хотелось бы пересечься с вами в рабочей обстановке, так сказать, - он ухмыльнулся и повторно поклонился Тамаре, чем напомнил ей Роция. - Передайте «живущему между водами жизни и кровью смерти», что двое вышедших из темноты, ни на секунду не выйдут из его воли, пока мы здесь. - Я передам, - спокойно отозвался босмер, входя в лодку следом за своими товарищами. Спутники некоторое время следили за тем как судно, взяв курс на запад, подняв паруса, медленно удаляется от пристани, потом Себастьен воззрился на Тамару. - Зачем ты с ним раскланивалась? – недоумевал вампир. - Себ, они у себя дома, мы в гостях. Давай будем проявлять вежливость. Будем считать что нас предупредили, и поедем кататься на лодке. - Куда? - В Тель-Бранору. Я хочу посмотреть этот город. Ты же не против? - О нет, любимая, как скажешь. А там есть поселения темных эльфов? - Вот уж где поселения темных эльфов так это там. – вздохнула Тамара. Данмер обнял ее. - Ты расстроена? Давай их догоним и побьем? – он радостно осклабился. - Обязательно, но не сейчас. Лодочник взявшийся везти влюбленную парочку до Тель-Браноры, оказался полуседым имперцем лет пятидесяти, веселым и не задающим лишних вопросов. Тамара села у борта и, опустив руку в воду, любовалась, как вокруг корабля резвятся разноцветные рыбки. Себастьен нетерпеливо ерзал на скамейке. Созерцание берега ему очень быстро надоело и он принялся любоваться женой. Ее задумчивое состояние навевало на него игривые мысли, однако ассасинка почти не реагировала, на его шутки, думая о чем то своем. Наконец вампир не выдержал. - Тамар, ну Тамар, - он сел на лавку напротив нее, и взял ее руки в свои, - ну хватит, ты всю дорогу молчишь. Бретонка подняла на него усталые глаза и улыбнулась. - Я просто задумалась, немного устала. - Ну так поспи. Капитан! - Да. - Сколько нам еще … плыть? - Нууу… часа 4 будет. - Давай, Тамар, садись мне на колени и подремли. - Нет. Нельзя. Не сейчас. – Она пересела на лавку к Себастьену и легла ему на грудь. Данмер обнял ее. - Ну почему же нельзя, я тебя разбужу, сокровище мое, цветок моей жизни. - Я только на пять минут глаза закрою, - сонно пробормотала девушка, - я не сплю. Лодка плюхала днищем о воду, мерно покачиваясь, ветер хлопал парусами как крыльями, на руках любимого было так тепло и спокойно, что, закрыв глаза, ассасинка мгновенно уснула. Тель-Бранора встретила путников затишьем. Нигде не было даже слабого дуновения ветерка, что весьма странно на побережье. Себастьен не привыкший к кораблям, сойдя с лодки, шел, как будто пил неделю. По его походке можно было спокойно откладывать график синуса. Тамара чувствовала себя чуть лучше, она улыбалась и думала о чем то своем. Создавалось впечатление, что это не пара ассасинов приехали «работать», а молодожены решили провести на побережье один из незабываемых дней. Наконец вампир справился с ногами и, Тамара, взяв его под руку, медленно пошла к городу. Вся тельванийская деревня представляла собой гриб-башню, где жила хозяйка деревни, Терана, и пару десятков домов вокруг, в которых жили маги Телванни. Когда ассасины проходили мимо «главного» гриба, бретонка неожиданно дернула Себа за рукав и утащила за большой разлапистый гриб, стоящий по соседству. Вампир, хотел было задать вопрос, чем вызвана такая таинственность, но увидев лицо подруги, предпочел промолчать. Он проследил за взглядом ассасинки и увидел девушку в костяных доспехах, и магессу-имперку в черной мантии с красно-золотым шитьем по подолу. Она явно продолжала фразу начатую в замке. - Да, я думаю, жизни этих рабов вполне достаточно еще на некоторое время, госпожа сможет сохранять молодость… ну думаю лет пять точно, а потом… ну обряд в принципе можно повторить в любое время, если госпожа пожелает я всегда к ее услугам. - Спасибо, Арлоция, вы как всегда незаменимы. Госпожа выражает вам огромную благодарность. Магесса улыбнулась. - Для меня самая высокая благодарность та которая выражена в золоте. Я всегда к услугам госпожи Тераны. Где меня найти ты знаешь. - Конечно. Имперка отмахнулась рукой. - Мухи в этом году жутко липучие, с чего бы это. Не провожай. У меня еще дела есть. Стражница кивнула и вернулась в башню. Тамара вытащила из чехла флейту, никем не замеченная провела рукой по поверхности трубки, и Себастьен заметил, что отверстия теперь были плотно закрыты. Он сел на выступ причудливо изогнувшегося дома. Ассасинка с ласковой улыбкой глядя на мужа, присела у его ног на ветку пониже. Со стороны казалось, что двое влюбленных мирно беседуют, спрятавшись в тенечке от жары и назойливых мух, которые с жужжанием носились повсюду. А вот Тамаре было прекрасно видно некроманта, идущую к трактиру. Раз – и отравленный шип лежит в деревянной трубке, два – и он уже в шее некроманта, женщина недовольно поморщилась и потерла шею рукой, зацепила шип рукавом и отравленная иголка упала в траву, где ее бы и сам Мехрун Дагон не отыскал. Бретонка, милый цветочек Себастьена, провела рукой по флейте, словно стирая с нее пыль, и ласково улыбнулась любимому. - Ну что? Пошли в трактир? Надо же удостовериться. Да и вообще. Я, между прочим, есть хочу. Вампир сглотнул и кивнул. - А потом ты мне поиграешь, на флейте? - Обязательно. Сколько хочешь. Они обнялись и медленно пошли в трактир, следом за некромантом.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 17 Ноября 2008, 01:55 | Сообщение # 150 |
Союзник
| Войдя в трактир, ассасины сразу заметили некромантшу. Она сидела за столиком в центре трактира и мило беседовала с молодым человеком, вожделенно смотревшим на нее. Заказав обед, Себастьен проводил Тамару за столик в самом углу, откуда прекрасно обозревалось все помещение. Половой быстро принес заказ. Болтая о погоде и местной фауне, ассасины принялись за еду, но две пары глаз – голубых и рубиновых – неотрывно следили за девушкой за столиком возле стойки. Вот Арлоция подносит бокал к губам. Вот зрачки ее расширяются, лицо бледнеет, становясь цветом как лист бумаги. Пальцы дрожат и бокал выскальзывает из изящной руки, разбиваясь о деревянный настил пола. Все посетители трактира оборачиваются. - Я ничего не вижу, - хрипит Арлоция, глаза ее закатываются, она покачивается на стуле и падает. Ее спутник вскакивает, подхватывает девушку на руки, но тело ее бьется в судороге и через несколько секунд она трупом обвисает на руках юноши. Женский визг прорезал тишину таверны. Мгновенно молчание сменилось беспокойным шумом, все присутствующие повскакивали со своих мест, некоторые бросились на помощь пострадавшей, остальные побежали к выходу. - Что случилось? Что произошло? – раздавались со всех сторон вопросы. - Вино было отравлено. Она отпила и умерла. Трактирщик, заламывая руки, безуспешно пытался привести девушку в чувство. Парень, продолжая держать остывающее тело на руках, отчаянно рыдал. Тревожный гул голосов окутал помещение. - Пойдем отсюда, - шепнула Тамара Себу. - Пойдем. Никто не обратил внимания на ассасинов, когда они покинули таверну. Тамара задумчиво смотрела на воду. - О чем думаешь? – тихо спросил ее Себастьен. Девушка осторожно покосилась на лодочника, того самого, который доставлял их в Тель-Бранору. - Да так… Он, похоже, очень любил ее. - Он избежал страшной судьбы, - пожал плечами данмер. - Может, и так, - согласилась бретонка, - ты ничего не успел съесть. Ты голоден? - О, нет. Я знал, что нам предстоит обратный путь в лодке – вот и решил не рисковать. Тамара хихикнула, опустила руку в воду и неожиданно брызнула водой на вампира. Он наигранно-рассерженно прищурился. - Это я чтобы тебя освежить, - пояснила девушка. - Спасибо большое, - Себастьен тряхнул мокрыми волосами и полез в карман за платком. - Себ! – вскрикнула Тамара. - Что? – он отнял платок от лица и увидел, как свиток с рекомендациями гильдии магов, издав прощальный «бульк», погиб смертью храбрых в водяной глубине. - Он выпал, когда ты платок вынимал… - грустно пояснила девушка. - Ему суждено было погибнуть от воды. Я думаю, что я смогу достать другой, но… - Но для этого нам нужно сначала вернуться в Киродиил, - закончила за него мысль Тамара. Ассасины молча смотрели на воду, слегка расстроенные произошедшим. - До Морнхолда мы доберемся совершенно спокойно, - задумчиво проговорила Тамара, - А вот дальше придется на своих двоих. Без рекомендации в Имперский Город не телепортируют… Оказавшись в столице, ассасины направились к таверне. Был уже поздний вечер, на улицах почти никого не было. - Переночуем здесь, а завтра будем решать, что делать, - проговорила Тамара. Вампир кивнул и поглубже натянул капюшон – встречаться с ординаторами у него не было никакого желания. Они быстро шли по улице. Вдруг Себ дернул девушку за рукав. - Гляди, - он указал на идущего перед ними человека. Вглядевшись, Тамара узнала в темной фигуре своего недавнего знакомого. Кален быстро двигался по улице, скрываясь в тенях зданий. Легко обогнав имперца, вампир словно вырос перед ним из земли. - Добрый вечер, - улыбнулся Себ одной из своих самых «приветливых» улыбок. От неожиданности темный воин отпрянул и натолкнулся на девушку, стоящую у него за спиной. - Здравствуй, Кален, - не менее приветливо улыбнулась Тамара. Кален дернулся в сторону и, перецепившись о камень, грохнулся на землю. - Ну что ты такой нервный? – Себ протянул ему руку и помог брату встать, - Мы же просто поздороваться хотели. - З-здрасте, - нервно сглотнув, ответил воин. - Кален, мы бы хотели с твоим командиром поговорить, - сразу перешла к делу девушка. - Его нет в городе, - убедившись, что голову сносить ему не собираются, немного спокойнее ответил Кален, - будет только завтра вечером. А что-то случилось? - Небольшая загвоздка. Я надеюсь, что он поможет нам ее решить. - Конечно, поможет, - постарался улыбнуться воин, но улыбка получилась жалкой, - Можете переночевать у нас. - Мммм… нет, спасибо. Мы проведем ночь в таверне. А завтра, пожалуйста, к полудню пришли к нам проводника, и мы встретимся с твоим командиром. - Конечно, сест… эээ… госпожа, - Кален поклонился и ретировался со скоростью ветра. - И с чего он так нервничает? – пожала плечами Тамара. - Ты мне обещала на флейте сыграть, - наблюдая, как девушка переодевается, протянул Себастьен. - Обязательно любимый. Как только домой вернемся. - Вот почему-то я так и знал, что ты так ответишь, - шутливо насупился вампир. - А ты хочешь, чтобы я всю таверну сейчас на уши подняла? - А мне плевать! – вампир обнял девушку и привлек ее к себе, - Мне на все плевать, пока ты рядом со мной. Оторвавшись от губ любимой, вампир перевел дыхание. - Ты только не забудь про флейту, - прошептал он ей на ухо. - Не забуду, - так же тихо ответила девушка. Проснувшись утром, Тамара очень встревожилась, не обнаружив мужа рядом. «Может быть, он вышел завтрак купить», - одеваясь, постаралась она себя успокоить. Но прошло больше часа, а Себастьен не появлялся. Его меч и лук остались в комнате таверны. Девушку протянуло неприятным холодком по спине. Взяв себя в руки, она вышла их таверны и остановилась посреди улицы, не зная, где искать Себа. К ней приблизился человек в черном плаще. - Добрый день, - поздоровался он, и девушка узнала в нем Хора. - Здравствуй, - Тамара, почти не глядя на норда, тревожно смотрела по сторонам. - Командир наш уже вернулся, он ожидает вас с… мужем. Где он? - Какая разница? – слегка раздраженно ответила Тамара. Вздохнув, она повернулась к Хору, - Давай, покончим с этим делом. Проводи меня, пожалуйста. Поплутав по лабиринтам коллекторов, ассасины вышли в уже знакомое Тамаре подземное убежище. - Здравствуй, сестра, - приветливо встретил ее в своем доме Роций, - мне передали, что ты хотела меня видеть. Тамара окинула взглядом Палача, и сделала вывод, что вернулся он с дороги совсем недавно, судя по его сильно запыленным сапогам. - Приветствую тебя, брат Роций, - слегка поклонилась девушка. Палач придвинул девушке стул и сел напротив. - Киллер передал, что у вас возникли какие-то проблемы. - Дело в том, что мы утеряли рекомендацию, позволяющую нам воспользоваться порталом гильдии магов для телепорта. И теперь у нас возникли затруднения с возвратом в Киродиил. - Я понял, - Роций задумался, - Что же, я думаю, эта проблема решаема. Хор! В дверях, существенно уступая по скорости Владу, однако довольно быстро, появился норд. - Хор, пригласи, пожалуйста, брата Оксента. Воин кивнул и исчез. - Может, я могу тебе предложить вина, сестра? – вежливо поинтересовался Палач. - А? – Тамара вынырнула из своих мыслей, - Вина? Нет, спасибо, брат. В комнате воцарилось молчание. Роций смущенно хмыкнул и прошелся по комнате. Спустя несколько минут в комнату вошел маг-бретон. - О, рад тебя видеть, сестра, - искренне обрадовался он. - Я тебя тоже, брат, - улыбнулась Тамара. Роций быстро описал ситуацию. - Ммм… - протянул маг, - Конечно, рекомендацию, позволяющую вам регулярно пользоваться услугами телепортеров Киродиила я вам дать не могу. Однако я лично знаком с магом, отвечающим за портал в этом городе. Я напишу ему письмо, в котором попрошу доставить вас в Имперский Город в качестве одолжения мне лично. - Это было бы чудесно! – обрадовалась девушка. Присев за стол, Оксент быстро набросал на листе бумаги несколько строк, свернул бумагу в свиток и скрепил сургучем. - Прошу, сестра, - протянул он письмо Тамаре. - Сердечно благодарю тебя, брат! - Не за что, сестра. Я рад был тебе помочь. Да прибудет с тобой благословение Матери Ночи. Маг покинул дом Палача. Тамара быстро поднялась, бережно пряча письмо в карман. - Благодарю тебя, брат Роций. Я надеюсь, что я когда-нибудь смогу отплатить тебе за твою помощь. - Мы все одна семья, сестра. Но я буду рад, если наши пути пересекутся. С помощью Хора, Тамара быстро выбралась на поверхность, оказавшись в переулке между домами центрального района Морнхолда.
|
|
| |