Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
NiyanaДата: Морндас, 17 Ноября 2008, 04:20 | Сообщение # 151
Союзник
Статус: На задании
Себастьен очнулся в полутемном помещении, сильно напоминающем подвал темного братства, где он оказался первый раз, встретившись с Верховным Спикером. Только если в комнате пыток родного братства была хирургическая чистота, то здесь воняло какой то мерзостью, на полу была раскидана полусгнившая солома, а за стеной похоже пищали крысы. Он смутно вспоминал, как получил дубиной по голове, а потом как его волокли в неизвестном направлении. Себастьен покрутил головой и увидел воина в доспехах ординатора.
- Похоже он пришел в себя, господин, - произнес воин храма.
Ординатор в фиолетовых доспехах и длинной кольчужной юбке долго рассматривал вампира, потом медленно проговорил.
- Как тебя зовут? Кто ты? С кем ты прибыл в город?
Ответом ему было гробовое молчание.
- Его видели с золотоволосой девушкой, господин.
«Она на свободе» - Себастьен вздохнул с облегчением, теперь ему было все равно, что с ним сделают.
- Найдите ее, - проговорил ординатор, сверкая глазами фанатика через прорези шлема. – Она тоже может быть носителем этой заразы, ее необходимо очистить. Огонь очистит все.
Данмер рванулся в ремнях.
- Допросите его, как следует, - проговорил старший поднимаясь, потом придешь ко мне с отчетом.
Воин в желтых доспехах взял плеть, размахнулся, и тут неожиданно для всех и для себя самого Себастьен потерял сознание, и удара уже не почувствовал.

- Тамара, - чья то рука, правда, довольно почтительно, но крепко, схватила девушку за плечо, и затащила в переулок. – Она хотела возмутиться, обернулась и увидела Роция. Лицо палача было бледно, а пальцы руки чуть заметно дрожали, хотя он и старался сдерживаться.
- Уходим, у тебя чтото осталось в трактире?
- Нет, даже вещи Себастьена тут.
- Тебе идет этот меч, уходим. Потом поясню.
Вторично ассасинка прошла по дурно воняющему коридору к древнему городу в подземельях под Великим Базаром. Когда они уже были довольно далеко, Роций наконец то вздохнул с облегчением, поглядывая на девушку, безмолвно идущую рядом с ним.
- Прости меня сестра, я может быть проявил неуважение… но обстоятельства требовали того.
- Что случилось?
- Ты разыскивала Себастьена, я видел как ты расспрашивала о нем. А между тем за тобой уже следили.
- Кто?
- Ординаторы.
- Но зачем? Какой интерес я для них представляю? Я понимаю, стража следила бы…
- Чтобы уничтожить как вампира. Сегодня они взяли Себастьена, и Калена.
- Но Кален не вампир??? Постой ты сказал…? Роций, как его спасти? Отвечай!
- Сестра, я специально увел тебя с улицы, чтобы уберечь от опасности. Даже не пытайся спасти его из подвалов храма. Это страшное место. Выбраться оттуда нельзя. Сестра, я прошу тебя, во имя Ситиса, возвращайся пока еще можно в Киродиил. Ординаторская служба отличается быстрой реакцией, но короткой памятью. Через время ты сможешь вернуться…, я понимаю то, что я говорю чересчур нагло, но это обусловлено только беспокойством о тебе.
Ассасинка улыбнулась.
- Спасибо, брат. Но если только я убежусь что мой муж погиб, я покончу с собой.
Имперец побелел. Это не было истерикой молодой девочки, это было сказано таким тоном, которым произносят «завтра мы с мужем идем в театр на «Ужас замка Ксир»»
Он сглотнул.
- Мы постараемся сделать все возможное, чтобы не допустить такого исхода событий. Через полчаса у меня будут планы всех катакомб храма, а через полтора часа распорядок и местонахождение всей стражи. А пока, прошу сестра, не поднимайся на поверхность. Не стоит подвергать себя лишней опасности.
Тамара кивнула и пошла следом за Роцием в убежище.

Ординатор недоумевающе смотрел на вампира, лежащего без сознания. Наконец он вздохнул и приказал оттащить его в подвал.

Себастьен очнулся на куче грязной соломы, немилосердно болели ребра. Он посмотрел и увидел на груди полосу разорванной плетью кожи. Вампир поднялся и услышал рядом тихий стон. Повернувшись на него, Себ увидел Калена. Ассасин лежал на полу, и изо рта у него текла струйка крови, а совершенно белое лицо без слов говорило, что это не от разбитой губы или выбитого зуба. Парень приоткрыл глаза и посмотрел на данмера, взгляд он фокусировал с трудом, но видимо узнал, потому что попытался улыбнуться.
- Ты хороший взломщик, - прохрипел он, едва произнося слова. – Иди, ты может быть сможешь убежать. Я не жилец, мне ударили в грудь булавой. Ребра так и хрустнули как палочки. Не трогай. Прошу, я сейчас лежу, и не так больно. Уже привык.
- Почему ты думаешь, что смогу убежать?
- Мне … друг рассказал что ты предлагал своей жене снять замок, там на двери, это не многим под силу. Я боюсь смерти,… я трус?
Себастьен сжал его руку.
- Бояться это нормально. Все мы испытываем страх, юноша. – раздался хорошо знакомый данмеру голос совсем рядом. Для вампира он прозвучал как музыка. Кален похоже не осознавал уже что происходит. Его трясла дрожь и начинались судороги. Влад легко оттеснил вампира от раненого, легко залечив Себастьену ссадину на ребрах, и принялся лечить его собрата по несчастью. Ассасин пришел в себя быстрее, чем ожидал, у бессмертного не было времени на бережное восстановление, и на поверхности кожи остались шрамы, а кости все равно пришлось залечивать долго, потому что их нужно было собрать друг с другом… Из коридора послышались шаги. Ординатор подошел и заглянул в камеру: некоторое время он смотрел на пустое место за решеткой а потом заорал так что наверное распугал не только демонов, но и прихожан.

- Спасибо тебе, - Себастьен бросил быстрый взгляд на Калена, который рассматривал черного воина, разинув рот.
- Идите, торопитесь,- проговорил бессмертный, открывая портал в стене, - иначе ваши братья рванут искать вас в храме. А ординаторы счас злые-злые.
- Спасибо что вылечил меня… - пробормотал ассасин, - и что спас.
- Идите же. – данмер фыркнул и глаза его сверкнули как факелы. – Привет Тамаре.
Воины услышали, как где-то вдалеке заржал конь, и хлопнул, закрываясь, портал. Ассасины переглянулись.
- Это что было? - Прошептал Кален, - Кто это?
- Неважно. Главное что мы целы и относительно здоровы. Ты помнишь, куда идти надо?
Воин кивнул и поддерживая друг друга товарищи по несчастью пошагали ко входу в город Темного Братства.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Морндас, 17 Ноября 2008, 23:09 | Сообщение # 152
Союзник
- Сестра, - Роций вошел в комнату своего дома, где его дожидалась Тамара, - Нам удалось добыть планы подземелий храма. К сожалению, пока неизвестно, как мы сможем этим воспользоваться. Охрана у ординаторов очень сильная, и единственный шанс – постараться проскочить незаметно. Сейчас разрабатываются варианты, как это реализовать, чтобы наших людей не обнаружили.
Тамара как-то отстраненно кивнула.
- Сестра, мы делаем все возможное…
- Я понимаю, - девушка медленно подняла взгляд на Палача, - Твои люди опоздают.
По лицу Роция было видно, что он такого же мнения.
- Мы сделаем все, что сможем, - повторил он и покинул дом.
Прикрыв за собой дверь, Палач облокотился о стену дома. Глушитель права. Они ничего не успеют предпринять.
- Командир! – выскочил из-за угла Хор, чуть не сбив Роция с ног, - Командир! Они вернулись!
- Кто? – не понял тот.
- Кален. И этот… вампир.
- Как?!
- Я не знаю. Но они уже здесь, в убежище.
- Быстро приведи их ко мне! Быстро!
- Слушаюсь, - Хор исчез. Роций облегченно вздохнул. Неужели пронесло? Он придал своему лицу строгое выражение и пригладил растрепавшиеся волосы.
Через минуту снова появился Хор, в сопровождении двух киллеров. Кален сильно хромал, и шел согнувшись. Вампир же выглядел вполне прилично (настолько, насколько вампир может выглядеть прилично).
- Рад видеть вас живыми, - выдавил из себя Палач, как ему показалось, довольно радушно, - Зайдите ко мне.
Он распахнул дверь, пропуская Себа и Калена вперед.
Тамара все еще сидела за столом, царапая ногтем столешницу. Когда дверь открылась, она подняла взгляд.
- Себ! – она бросилась на шею любимому, - Себ! Как я за тебя переживала!
Он молча обнимал ее, переживая прекраснейшее чувство воссоединения со своей любовью.
- Любимый, ты в порядке?
- Да, родная, все хорошо. Ну, не плачь, я же здесь.
Тамара смахнула предательские слезы и улыбнулась.
- Присаживайтесь, - Роций сел за стол, жестом указывая присутствующим на стулья.
Кален плюхнулся на предложенный стул. Он все еще был очень бледен, и кривился от не отпускающей боли.
- Я хочу знать, как вам удалось выбраться, - Палач побарабанил пальцами по столу, - До сих пор, если кто-то попадал к ординаторам – живым не возвращался, - он покосился на Тамару.
- Нас кто-то спас, - проговорил Кален, - Я умирал. Он меня вылечил. И потом как-то… я не знаю, открыл проход – и мы вышли на улицу.
- Кто это был? Это был один из ординаторов?
- Это был наш брат, - подал голос Себастьен, - Наш брат, ставший бессмертным.
- Это как это? – палач недоумевающее вперился в вампира.
- А кто их, бессмертных, знает, - пожал плечами Себ, - Тамара, он тебе привет передавал.
Девушка, стоящая за спиной мужа, счастливо улыбнулась и крепко обняла его.

- Интересно, почему это Влад помог нам.
Себастьен с Тамарой сидели на кровати в комнате, в которую их проводил Хор.
- Наверное, у него был перерыв в его бессмертных делах, вот он и решил тебя вытащить между прочим.
- А ты все шутишь.
- Ты не представляешь, как мне было не до шуточек, - Тамара зарылась лицом в грудь мужа, - Как хорошо, что ты здесь.
- А мне хорошо, что я с тобой, - он прижал девушку к себе, - Хотя место я бы предпочел несколько другое.
- У меня есть письмо, с помощью которого мы можем телепортироваться в Имперский Город.
- Так это здорово! – обрадовался вампир, - Но…
- Что?
- Телепортер ночью не работает. А я второй день без крови. Днем на улицу не могу выйти.
- Да, и идти искать донора я тебя не отпущу. Может, кровь животного?
- Ну уж нет, - отрицательно помотал Себ головой, - Как только начнешь пить кровь животных – сам станешь животным, наподобие тех тварей, которые меня заразили. Тем более, кровь животного лишь поможет не умереть, но от солнца вряд ли спасет.
- Знаешь, я думаю можно найти вариант и в убежище.
- Ты же не предлагаешь мне пить кровь братьев?
- Нет, конечно. Я поговорю с Роцием.
Тамара покинула вампира (чем он был очень недоволен), и вскоре вернулась.
- Как я и думала. В убежище есть брат-вампир. Поговори с ним. Он поможет решить проблему.

Босмер-вампир дал Себастьену небольшую запечатанную бутылочку из темного стекла.
- Имей ввиду, - предупредил он, - Хоть бутылка и запечатана с помощью магии, все же кровь утеряла свои первоначальные свойства. Она позволит тебе выйти на солнце, но ненадолго. От силы на три-четыре часа. Потому выпей ее прямо перед тем, как выйти на улицу.
- Спасибо тебе, брат, - слегка поклонился Себастьен, - ты меня просто спасаешь!
- Ну что ты, брат, - улыбнулся вампир довольно жуткой улыбкой, - Ты мне брат не только по темному братству, но также брат по крови. Мы с тобой одно целое, и я рад помочь тебе.

Рано утром ассасины покинули убежище. Надежно спрятав лица в капюшоны плащей, они как можно быстрее отправились к порталу.
Оказавшись на улице Имперского Города перед Университетом Таинств, они вздохнули с облегчением.
- Родной Киродиил! Как же я люблю тебя! – весело улыбнулся Себ.
- Я так понимаю, что визит на свою историческую родину ты надолго запомнишь, - хитро прищурилась Тамара.
Они рассмеялись.
- Рекомендации нет, придется отправляться верхом, - вздохнул вампир.
- Сейчас нельзя, - забеспокоилась девушка, - Помнишь, что тебе сказали: действие твоего напитка скоро закончится.
- Верно. Нужно где-нибудь переждать до вечера, - данмер посмотрел на небо, на котором, как назло, ярко лучилось солнце, - Пойдем, я знаю, где можно спокойно и без надзора имперского легиона провести время.
Он взял Тамару за руку и они покинули двор университета.
Пройдя по мосту, они не вошли в город, а свернули налево и поспешили вдоль городской стены. Тамара послушно следовала за вампиром. Бежать по холмам было не очень легко, но Себастьену, похоже, это не доставляло ни малейших проблем. Когда девушка оступилась, он подхватил ее на руки и, легко перепрыгивая с уступа на уступ, стал спускаться.
Спустя несколько минут Тамара поняла, где они находятся – они оказались в гавани.
- Все, отпусти меня.
- А может, я не хочу!
Девушка засмеялась.
- Отпусти, имперская стража засмеет.
Вампир с сожалением опустил бретонку на землю.
- Вот же проблема, - сокрушался он, пока они шли в сторону Уотерфронта, - Когда я стал вампиром, у меня появилась способность очаровывать людей. В смысле, я мог на несколько секунд лишить их разума – человек просто переставал воспринимать действительность. Этого было достаточно, чтобы напиться крови и сбежать. А теперь с этим зеркалом я вообще ничего не могу кастовать! Придется ждать ночи, чтобы найти спящего донора.
Пройдя мимо пришвартованного судна («Мария-Елена» успела прочитать его название на борту бретонка), ассасины оказались в небольшом районе Имперского Города, именуемого Уотерфронтом.
Он представлял из себя несколько маленьких деревянных домиков, в которых жили бедняки, и имперская стража редко наведывалась в эту часть города.
Подойдя к одному из домов, Себастьен громко постучал.
Дверь отворилась, на пороге возникла белокурая босмерка. Она вопросительно уставилась на посетителей.
- Приветствую тебя, Карвен, - Себастьен сделал непонятный жест рукой.
Босмерка улыбнулась и повторила жест.
- Что привело тебя сюда, брат вор?
- Нам с моей спутницей необходимо где-нибудь дождаться темноты.
- Конечно, - босмерка пропустила гостей в дом, приветливо улыбнувшись Тамаре, - Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома.
Жилище представляло собой небольшую комнату, в которой было несколько кроватей и лежанка. У стены стоял стол, было несколько сундуков, на стенах висел различный хозяйственный скарб.
Себастьен положил лук на кровать у стены и подозвал Тамару.
- Карвен, знакомься, это моя жена, Тамара.
- Очень приятно, - улыбка не сходила с лица эльфийки, - Отдыхай, Тамара. Я сейчас соберу что-нибудь поесть.
Вскоре в доме стали появляться и другие посетители. Все они были небогато одеты, но все, как один, были приветливы и веселы. Дом наполнился веселым смехом, разговорами и шутками. Обстановка была настолько располагающая, что Тамара очень скоро расслабилась и стала тоже принимать участие в беседе.
Вечером в доме состоялся карточный турнир на желания, и девушка весело хохотала, глядя на лицо проигравшего вора, которому дали задание сбить шлем с головы имперского легионера.
- Не волнуйся, Арманд откупит тебя. Ты только убегай поскорее, - хохотали присутствующие.
- Все в порядке, Тамара? – приобняв, тихо спросил ее Себастьен.
- Конечно, все отлично!

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Тёдас, 18 Ноября 2008, 03:53 | Сообщение # 153
Союзник
- Ну что ж, парень, можешь считать, ты отделался легким испугом, - Оксент ощупывал ногу Калена и попутно залечивал мелкие ожоги. – Я, честно говоря, думал, придется разбивать кости, но, похоже, он тебя лечил хоть и поспешно, но весьма грамотно.
- Ничего себе, «легко», - возмутился киллер, - я чуть там дуба не дал, если бы не этот … хм… воин.
- Это мне понравилось, как ты сказал.
- А как я еще сказать должен был, - Кален поморщился, когда маг добрался до побитой грудной клетки, - не долечил чуть-чуть, не успел. Там ординатор как плавучее вещество в проруби мотался.
- Ну, собственно говоря, не долечил он тебе синяки, и следы от зачарованной булавы, которой ты получил. Ну что за коновалы тебя пытали. Возьми он чуть повыше и спасать было бы некого. Шип булавы пробил бы сердце.
- Они пытались напугать меня смертью. У них получилось. Я… испугался. Тока я был так напуган что рассказать уже ничего не смог – язык от страха отнялся.
Бретон ухмыльнулся.
- Ты парень даже не в рубашке родился, а в кольчуге. Ты значит им ничего не рассказал?
- Неа. Брось Оксент, я же целый… - он опять поморщился, - ну почти. Жаль, что этого воина нельзя поблагодарить.
- А ты не знаешь, как его звали?
- Нет, только вампир, ну тот, что был с Глушителем…
- Себастьен?
- Ага. Вот Себастьен упоминал что это был наш брат. И это все. Ну, еще я помню что он был данмер и был похож на вампира.
- Ну… маловато данных… - протянул маг. – Сложновато.

Дверь распахнулась, на пороге стоял Хор.
- Ты как? – спросил он в комнату.
- Я в порядке, - ответили Оксент и Кален одновременно, переглянулись и хихикнули.
- Я понял, - шутливо пробурчал нордлинг, - тут все против меня. Короче кто в порядке к Командиру шагом марш. Парни я серьезно, вас Роций вызывает. И советую вам поторопиться. Обоим.
Воины переглянулись и пошли вместе с Хором к Палачу.

Тамара сидела, привалившись к мужу на кровати, выделенной им хозяйкой дома, и обнимала свое вновь обретенное сокровище. В принципе уже переживать было не из за чего. Задание выполнено, муж цел, и более менее здоров. Ну, все могло кончиться куда более плохо. Ассасинка ухмыльнулась, вспоминая как Хор, шарахнувшись, растянулся во весь рост. Она радовалась, что удалось спасти, и Калена тоже. «В целом он ведь не злой, - размышляла она, попутно гладя шею данмера, - просто молодой и глупый»
- Себ, а Себ…
- Да, любовь моя.
- Твоя, твоя, никто не отнимает. Ты меня задушишь сейчас. Так стиснул в объятьях, будто сейчас налетит ураган и унесет, а ты решил слетать пассажиром.
Вампир рассмеялся и поцеловал бретонку.
- Насчет урагана никогда нельзя быть уверенным наверняка. – он провел пальцами по всклокоченным волосам подруги и попытался их взлохматить.
Тамара махнула рукой.
- А давай, наплевать. Все равно уже на фоне последних событий твой вариант прически не выделяется.
Ответом ей был громовой хохот собравшихся воров.
- А девочка ничего, так его, оболтуса, - весело крикнул кто-то.
- Тот-Кто-Стоит-Там – ахнула ассасинка, - ах ты шкура! И давно ты в Столице?
Рогатый аргонианин в неизменной синей мантии вскинул голову, чтобы рассмотреть бретонку и подпрыгнул от радости.
- Тамарка! Ты ли это?! Какими судьбами? И молчит сидит!
- Я что ж гудки должна подавать что ли?
- Эй, голубки, - крикнула Карвен, - вы есть будете?
Бретонка почувствовала как в животе предательски заквакало.
- Ария голодных из оперы дай пожрать! – пробурчала ассасинка недовольно, и крикнула – будем, конечно.
- Тогда присоединяйтесь, а то тут челюстью хлопать некогда.
Ассасины подсели за стол на котором исходил паром огромный котелок полный вареной картошки, лежали головки лука и чеснока, томаты, печеная тыква и стояла мисочка с земляникой, которую кому то из воров любезно одолжил местный трактирщик.
Решив не отставать в забеге «кто слопает больше картошки» воины накинулись на еду.

- Итак, Оксент, ты можешь его вызвать?
- Понимаешь, брат, - вздохнул маг, - вызвать можно хоть Мехрун Дагона, - проблема будет, потом его отозвать. Кто знает, что там за воин, и насколько он желает общаться с нами.
- Ну, ты же поставишь защиту?
- Поставлю. Это будет обязательно.
- И каковы шансы, что он пройдет через эту оборону?
- Если это призрак, никаких. Хотя, брат, шансы остаются всегда и у всех. Я ни имени, ни звания ничего о нем не знаю. Как ты предполагаешь, я стану призывать его? У меня есть только шаткие воспоминания Калена.
- Эт чегой-то они шаткие? Я теперь этого дня в жизни не забуду.
Оксент пробурчав что-то на тему, что твоя жизнь может кончиться сегодняшним днем, принялся раскладывать кристаллы по кругу.

- Скажи Себастьен, - Тамара прижалась к любимому, - а состояние «объелся» это духовное или физическое?
Ответ вампира потонул в громовом хохоте его собратьев по гильдии.
- Брат вор, - стонала от смеха Карвен, - ты где этот алмаз нашел?
- Украл! – с самым серьезным видом отозвался данмер, что вызвало новую бурю эмоций. – Милая, ты мне обещала на флейте поиграть.
- Ну ладно ладно. – бретонка вытащила флейту и оглядела собравшихся, - что играть то?
- А что хочешь.
Тамара поднесла инструмент к губам и заиграла веселую воровскую песенку. Кто-то подхватил. Через полминуты не было ни одного, кто не присоединил бы свой голос к общему хору. Когда песня кончилась местная воровская диаспора взвыла от восторга.
- Ты откуда эту песню знаешь?
- Меня Жабий Язык научил.
- А…?
- Она из Морровинда родом. – подал голос Тот-Кто-Стоит-Там. – А пляски кагути знаешь песню?
- Знаю.
- Давай. А залив Илияк?
- И это знаю.
Все выли от восторга, пели песни, и Себастьен снова не мог налюбоваться на свою жену, ему даже трудно было поверить, нет, если бы ему кто-то сказал, он бы высмеял этого человека в лицо…, что сутки назад она из этой самой флейты хладнокровно уничтожила некроманта. Он сидел, гордый за то, какой прекрасный алмаз ему удалось спереть прямо из под носа местных ассасинских красавчиков.

- Я взываю к тебе! – Голос прорезался сквозь тишину, и Влад открыл глаза. Его взору предстала нехитрая обстановка его дома в Бездне. Бессмертный чуть не завыл.
- Залезь под пень! – выругался он и накрыл голову подушкой. Маг не унимался.
Минут через десять его голос стал назойливо доставать. Данмер принял вертикальное положение и тяжело вздохнул. День был не из легких: мало того, что полвселенной пролетело под копытами коня… эльф почесал за ухом и хмыкнул, «ну положим это конечно не конь, но по виду… и когда вытряхнул меня на руинах какого то замка ржал как лошадь скотина такая». Так еще и Себастьен в очередной раз вляпался в неприятности. «Впрочем, - ухмыльнулся данмер, - давно мечтал обидеть ординаторов… Нет, он сегодня заткнется или так и будет взывать в пустоту всю ночь? Он хоть понимает, что я тоже спать хочу?»
Твердо решив поставить магу просто из принципа синяк под глазом, данмер вылез из кровати, взмахом руки приоделся в доспехи глушителя и отправился на зов.

- Почему не получается? – недовольно проворчал Роций, глядя на бретона, - что ты делаешь не так?
- Я все делаю правильно, брат, но я тут начал подумывать, что не слабоватую ли я защиту поставил.
- Так поставь другую.
- У меня уже не хватит сил на повтор обряда. Если ты согласен повторить после, через неделю или две?
- Какая неделя?!! Я должен увидеть кто спас моего воина. Можно подумать ты сильно напрягаешься. По мне так ты просто стоишь, раскинув руки, и молчишь.
В это время в круге что-то основательно хрустнуло и в клубе дыма и пыли, который выпустили кристаллы, появилась фигура данмера в черных доспехах братства.
- Это что? – охнул Роций.
- Это результат моего молчания. Сейчас пыль немного осядет, и мы сможем поговорить.
Палач внимательно всматривался в воина, но проклятая защита не давала различить черты лица. Вдруг призванный взмахнул рукой и половина кристаллов, издав предсмертный «кряк» разлетелись пылью по комнате. Остальные пропустили молнию и погасли. Оксент попятился. Раздался тяжелый вздох.
- Ты меня призывал?
Не в силах ответить маг кивнул.
- Зачем?
- Мой брат хотел посмотреть на тебя.
- Ну разбудил ты меня, легче тебе стало? Оксент, это ты? Убери ты свой туман этот мерзопакостный, толку от него, скампов пугать.
- Он между прочим Золотых святошей держит.
- А я что похож на Золотого святошу?
Роций наконец подобрал челюсть и выдохнул.
- Ты??? Но… брат… это невозможно. Я только что отправил тебе отчет.
- Фарциэраль его получит, наверное. Роций тебе, что надо было? Ради всех даэдр скажи мне это?
- Я хотел посмотреть на того кто спас моего воина.
Влад зевнул во всю челюсть.
- Насмотрелся?
Палач сглотнул.
- Ага. С-спасибо что вытащил его из переделки.
Оксент стоял разинув рот и ничего не говорил. Он смотрел на пыль которая осталась от магических кристаллов и понимал что разозленный бессмертный, чей бы облик он не принял, мог вполне применить заклятие разложения не только к камням.
Воин махнул рукой, и исчез. Предположительно отправился досматривать сон, хотя кто их бессмертных разберет.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Тёдас, 18 Ноября 2008, 16:56 | Сообщение # 154
Союзник
Темнота окутала улицы имперского города. Легионеры зажигали факелы, жители города спешили по домам после длинного рабочего дня, жены приветствовали своих мужей. Окна домов освещались теплым светом свеч. Имперский Город готовился к ночи.
Дом Карвен стал постепенно пустеть. Воры отправлялись на свою еженощную смену.
Себастьен тоже поднялся.
- Любимая, я сейчас быстро сбегаю, сделаю дела – и вернусь, - он поцеловал Тамару, - Пожалуйста, не уходи никуда, ладно? Дождись меня.
- Конечно.
- Вот почему я тебе не верю?
Бретонка хитро покосилась на данмера.
- Не волнуйся, Себ. Обещаю никуда отсюда не выходить.
- Карвен, ты пока не уходишь? – обратился вампир к босмерке.
- Нет, я часов после трех уйду.
- Присмотри за этой егозой, хорошо?
- Присмотрю, - засмеялась эльфийка.
Еще раз поцеловав жену на прощание, вампир покинул гостеприимный дом.

Замок на двери едва слышно щелкнул и вампир проскользнул в дом. Полная тишина царила в помещениях, лишь ровное дыхание спящего человека доносилось с верхнего этажа, безошибочно улавливаемое чутким слухом вампира.
«Кровь»
Неслышно ступая, данмер стал подниматься по лестнице. Стоп. Прогнившая ступенька. Перешагнув через нее, он избежал предательского скрипа. Скорее всего, хозяин дома все равно бы не проснулся, но не стоит испытывать судьбу.
Дверь в спальню оказалась незапертой, и ночной гость беспрепятственно вошел в комнату.

Роций растерянно смотрел на полуразрушенный круг кристаллов.
- Это же был Влад? – растерянно пробормотал он, - но как?
- Не обязательно, - хмуро возразил Оксент, - Роций, я понимаю, что обязан подчиняться твоим приказам, но такое самодурство могло нам всем сегодня стоить жизни.
- Но ведь это был Влад! – настаивал на своем Палач.
Маг приблизился к магическому кругу, рассматривая остатки кристаллов.
- Это мог быть кто угодно, принявший образ нашего брата, - маг яростно повернулся к Палачу, - Ты что, совсем ничего не понимаешь? Он с легкостью снес всю защиту, он очень сильный. Он мог точно так же расправиться с тобой, со мной! От убежища сейчас могла остаться лишь горстка пыли! В следующий раз, отдавая мне подобные приказы, думай сначала головой, хорошо? Я не могу нарушать догматы, выказывая неподчинение тебе, но рисковать своими братьями ты не имеешь права!
Маг быстро стал собирать оставшиеся целыми кристаллы.
- Я прошу разрешения удалиться к себе, брат, - сквозь зубы проговорил он, - подобные сеансы отнимают у меня массу энергии. Мне нужно отдохнуть.
Не дожидаясь ответа, Оксент покинул дом Палача.

Осторожно приоткрыв дверь, вампир выглянул наружу. Стражников поблизости не было. Он вышел наружу, плотно притворив за собой дверь.
На ночных улицах почти никого не было, лишь редкие прохожие иногда попадались на пути, да имперские легионеры, денно и нощно патрулировавшие улицы города.
Навстречу Себастьену медленно брела женщина с огромным, но, по-видимому, не тяжелым мешком в руках. Ее ноша заграждала ей обзор, и, перецепившись через камень мостовой, она не удержала равновесия и растянулась на земле. Данмер поспешил помочь ей встать, протянул ей ее мешок и пошел своей дорогой.
- Себастьен?
Вампир замер, обернулся и внимательно вгляделся в лицо женщины.
- Себастьен, это правда ты. Ты не узнаешь меня?
- Я узнаю тебя, Аделина, - медленно ответил он.
Данмерка положила мешок на землю и хотела обнять данмера, но он отстранился.
- Себастьен, - немного смущенно проговорила женщина, - мы так давно не виделись.
- Давно. С тех пор, как ты отвергла меня, чтобы быть с другим.
В воздухе повисло неловкое молчание. Себ внимательно смотрел на женщину. Она ничуть не изменилась: такая же красивая, стройная, аристократичная. Но все, что он испытывал, глядя на нее – это безразличие. Все прежние чувства к ней перечеркнулись навсегда.
- Себастьен, пойми… Я тогда испугалась. Ты пропал на несколько недель, и твои друзья тоже не возвращались. Я считала тебя погибшим. А потом ты появляешься уже вампиром. Я испугалась.
- А сейчас не боишься? Я ведь таким и остался. И таким останусь навсегда.
- А ты изменился, Себастьен, - медленно проговорила данмерка, - Когда мы встречались, ты был просто мальчишкой. Не в том дело, что я старше тебя…
- Аделина, что ты хочешь? – прервал ее вампир.
- Себастьен, я тебя сейчас увидела – и поняла, что хочу быть с тобой. Я хочу, чтобы ты вернулся ко мне.
Резкая боль пронзила грудь данмера. И это было не действие зеркала Атронаха. Странно, что многие считают, что сердце вампира не может болеть, не может радоваться или любить.
- Прощай, - вампир развернулся и быстро пошагал по улице.
- Себастьен, ты совершаешь ошибку! – крикнула ему вслед данмерка, - Я тебе предлагаю свою любовь. Тебе, беспородному бродяге. Кому ты еще нужен? Ты полумертвец, без жизни, без благородного происхождения. Тебя никто никогда не полюбит.
- Да что ты знаешь о любви? – презрительно бросил данмер и, не оглядываясь, скрылся в тени зданий.

- Красивый меч, - Карвен внимательно рассматривала черный клинок, - ты умеешь с ним обращаться?
- Ну, немного, - слукавила Тамара.
- Я не умею драться. В гильдии есть правило – не убивать. И это хорошо. Потому что я бы не смогла убить человека.
- Никогда?
- Никогда, - мотнула головой босмерка.
- Боюсь, ты заблуждаешься. Обстоятельства бывают разные.
- Нет, все равно бы не смогла.
Тамара улыбнулась и не стала разубеждать эльфийку. «Пусть тебе повезет и никогда в твоей жизни не возникнет ситуации, когда ты захочешь убить кого-то, кто разрушил твою жизнь», - подумала она.
Дверь отворилась и на пороге появился Себастьен.
- Ты долго ходил. Я уже волноваться начала, - обняла мужа бретонка.
- Легионеры повсюду. Пришлось долго искать… ммм… тихое место. Спасибо тебе большое, Карвен, - обратился он к босмерке, - Ты нас очень выручила.
- Уже уходите?
- Да, нам пора, - кивнула Тамара.
- Неужели у Себа появилось постоянное место жительства? Никогда не поверю, - Карвен толкнула локтем бретонку, - Ты там заботься о нем. Он любит влипать в неприятности. Однажды он проигрался в карты, и должен был выкрасть перчатку капитана имперской стражи. Перчатку-то он спер, но выйти из квартир имперского легиона не успел. Так он двое суток под столом просидел, пока сумел уйти.
- Ну спасибо, что напомнила, - насупился вампир, - я тогда чуть с голода не умер. Сидя под столом с кучей еды, которую все время кто-то жрал, жрал, жрал.
Тамара хохотнула.
- Я постараюсь тебя хорошо кормить, - она потрепала Себа по волосам.
Попрощавшись с хозяйкой, ассасины покинули гостеприимное убежище.

Спустя полчаса они уже ехали по ночной дороге на купленных в конюшне «Гнедые лошади» скакунах.
- Ты какой-то хмурый вернулся, - проговорила Тамара, - Что-то случилось?
- Иногда встречи со своим прошлым могут причинить сильную боль.
- Ты не думай о прошлом.
- Я и не думаю. Я живу настоящим. А в настоящем у меня есть ты, - он взял Тамару за руку. Лошади шли бок о бок, и супруги были совсем рядом друг от друга, - Я тебя люблю, Тамарочка.
- И я тебя люблю, Себ.
Они помолчали.
- Тамара, а как так получилось, что ты оказалась в братстве?
Лицо бретонки приняло неоднозначное выражение.
- Ты не хочешь мне об этом рассказывать?
- Я тебе расскажу, - тихо проговорила бретонка, - дома, хорошо?
- Только когда сама захочешь, - вампир приподнялся в седле и поцеловал девушку в щеку.
Рассвет ассасины встретили уже на Серебряной дороге, в нескольких часах езды от Брумы.
Себастьен клевал носом.
- Ты спишь что ли? – одернула его девушка.
- А? Не, просто очень спокойно, вот и расслабился.
- Действительно, слишком спокойно. За всю ночь ни одного бандита, ни одного дикого зверя.
- Нам везет. Просто ты мой ангел-хранитель.
Тамара хихикнула.
- Уверен, что ангел? Может, совсем даже наоборот?
- Антиангел-хранитель… - Себ почесал в затылке, - не звучит.
Из-за густых зарослей на дороге послышался шум.
- Кажется, мы сглазили.

NiyanaДата: Миддас, 19 Ноября 2008, 00:14 | Сообщение # 155
Союзник
Неожиданно лошади встали на дыбы а потом упали на колени и отказались вставать. На дорогу выскочили три мага в серых мантиях и в масках изображающих даэдрических чудовищ. Тамара и Себастьен мгновенно оказались на ногах, прижались спинами друг к другу и обнажили оружие. Бретонка следила за магами, а вампир почувствовал, как отваливается челюсть – к нему с той стороны, в которую он смотрел, шла очень знакомая личность, в сопровождении двух мечников. Данмер обозлился.
- Аделина, что за дурацкие шутки. Пропустите нас, мы очень спешим. Мы уже все решили и все обсудили.
- О нет, любовь моя. Мы только начали обсуждать. – медленно покачивая бедрами она подошла к Себастьену. – Запомни друг мой, если я что-то хочу, я это получаю. И ты будешь мой. Ты из за этой вот бродяжки посмел отвергнуть меня? Сееб, ты меня разочаровал. Она не дворянка, некрасива, ты же не мог серьезно полюбить столь уродливое существо со светлой кожей и круглыми ушами. Фуу, она голубоглазая. Ну, девчонку в расход, парни, кончайте ее. Некогда возиться. А этого свяжите покрепче. Только аккуратно, - она с вожделением вздохнула, - меня сегодня ждет волшебная ночь.
Маги кинулись на Тамару, свистнул черный меч, и первый же отлетел захлебываясь кровью. Клинок пришелся ему аккуратно по горлу. Себастьен отбивался от мечников, которые теснили его к краю дороги. Второй маг, желая помочь своим вскинул посох, но черное оружие описало параболу и пробило ему сердце. Третий кинулся на Тамару, как ему казалось безоружную, но она ловко провела подсечку, выхватила у мага посох, и острым концом пригвоздила хаджита к земле. Кошак зашипел и издох. Себастьен ловко уложил одного из рыцарей располовинив его вдоль от макушки. Он уже собирался заняться вторым, когда насыпь дороги неожиданно кончилась, и он упал, выронив меч, который отлетел в сторону.
Второй рыцарь радостно взвыл и кинулся на Себастьена. Но сбоку метнулась тень, и посох одного из магов пробил мечника насквозь, и оттолкнул от вампира. Рыцарь закатил глаза и издав предсмертный хрип, выронил меч, слегка разрубив девушке плечо.
Возможно, если бы Магесса-Аделина помогла своим наемникам, все закончилось бы гораздо хуже, но она увидев что ее воины пали, вскочила на одну из лошадей и с бранью покинула место сражения.
Себастьен был уже на ногах и разочарованно смотрел вслед удиравшей данмерше.
- Жаль что догнать нельзя. – обозлено пробурчал он отряхиваясь.
- Ну уж нет, давай лучше поедем дальше. Лошадь у нас правда теперь только одна, но неважно, чай мы не такие тяжелые. – Ассасинка нашла свой меч, но оружие прочно застряло в скелете.
- Дай я помогу, - Себ легко вытянул меч и протянул любимой, - держи, сокровище мое. Однако, ты набила больше меня.
- Ну ничего, в следующий раз отыграешься, - хихикнула Тамара тайком от мужа попытавшись снова вылечить рану на плече и непонятно почему ей опять не удалось это сделать.
- Милая у тебя кровь… - обеспокоено проговорил данмер.
- Ничего, - ассасинка перетянула рану разорванными тряпками, - алхимик что нить сообразит.
Воины сели на оставшуюся лошадь и быстро поскакали к городу ночи. Солнце было в зените когда ассасины вступили в царство вечной высокогорной зимы. Себастьен с беспокойством поглядывал на Тамару, выглядела она неважно, видимо рана, несмотря на все ее заверения что она пустяковая, доставляла неудобства. Вампир старался гнать лошадь быстрее но замерзшая дорога не давала этого делать, копыта просто скользили на обмерзших камнях. В очередной раз глянув в лицо любимой Себ совсем забеспокоился.
- Милая, точно все в порядке.
Бретонка через силу улыбнулась.
- Все хорошо, любимый, - она легла на грудь мужа, - ты же не против, мне немного холодно.
- Тамара что с тобой? Я не против, но ты очень бледна.
- Любимый, все гораздо хуже чем я предполагала. Похоже меч был отравлен.
Над горами пронеслось чудовищное ругательство в исполнении Себастьена, он прикинул расстояние, город ночи был в двух шагах, но лошадь утомленная долгим переходом едва плелась. Неожиданно он почувствовал, как расслабилось тело его жены, и понял, что она потеряла сознание. Он подхватил ее на руки и, соскочив с седла, рванул к пещере, маскирующей вход в город. Лошадь, видимо, не усмотрела в поведении странного всадника ничего, что заслуживало бы беспокойства, повернулась и пошагала к Бруме.

- Оксент, - Палач вошел в спальню мага.
- Да, брат, - бретон сидел в кресле и внимательно осматривал кристаллы, выжившие после обряда, нет ли в них трещин, поминутно прикладываясь к бутылочке с зельем лечения.
- Ты должен повторить обряд. Я хочу точно быть уверенным кто это был.
- Брат… я не смогу. Я умру во время проведения, просто от усталости.
- Ты уверен?
- Абсолютно, я и на этом то чуть не скончался, да и … - он помолчал, подбирая слова, - я уже говорил, мы очень рискуем, призывая его. – Прости брат, лучше казни меня за неподчинение, но это будет одна жизнь. Скажи, чем перед тобой провинились те братья и сестры которые живут здесь, что ты их жизнь повторно подвергаешь чудовищной опасности. Ну так что, отрубишь мне голову за отказ исполнить твой приказ?
- Я тебе ничего не приказывал, - хмуро буркнул Роций и пошел к себе.

- Парень не мотайся. – Лоурус раздраженно посмотрел на Себастьена, - перестань ходить из угла в угол, ты мне действуешь на нервы.
- Но ты же найдешь противоядие, найдешь да?
- Да успокойся ты, вот неуемный, я с вами в отставку подам, ты ее третий раз приносишь, между прочим. Я уже дал ей противоядие, оно уже действует.
- Но она все еще без сознания. И рана плохо заживает.
- А раны, нанесенные даэедрическим оружием, вообще плохо заживают, не переживай, она зарастет. А шрам потом вам любой маг легко удалит, да она и сама сможет. И что ты хочешь, яд работал несколько часов, а противоядие только ввели, дай срок, юноша. И перестань уже тилипаться, я сказал, сядь возле жены и помалкивай.
Себастьен опустился на стул и незаметно для себя задремал.

Слушатель сидел за столом и задумчиво смотрел, как в металлической плошке догорает письмо от Эно Хлаалу. Великолепная работа, причина не выяснена, подозрений никаких.
- Вирциус. – имперец мгновенно материализовался в дверях, как будто спал снаружи. - Тамара и Себастьен не возвращались?
- Я не знаю, Великий Слушатель, прикажешь выяснить?
- Выясни пожалуйста, брат.
Имперец убежал, через 20 минут вернулся.
- Они в городе ночи, Великий Слушатель.
- Скажи Тамаре, чтобы немедленно зашла ко мне с отчетом. Нравится мне твое выражение лица.
- Я прошу прощения.
- Что-то не так?
- Он опять ее принес, Великий Слушатель.
- Глушитель в сознании?
- Нет, алхимик уже принял все возможные меры, говорит, что ее жизнь вне опасности.
- Понятно, брат, спасибо, ты можешь быть свободен.
Глушитель мгновенно вымелся за порог. Лашанс посмотрел на ошметки от письма, пошевелил пепел металлическим пером и, сотворив на себя хамелеон, покинул комнату.

SebastienДата: Миддас, 19 Ноября 2008, 03:28 | Сообщение # 156
Союзник
- Что с ней на этот раз? – голос Слушателя из коридора.
- Ранение отравленным мечем, - алхимик.
- Опасность жизни есть?
- Нет, все в порядке. Она должна скоро очнуться.
Дверь тихо отворилась, Слушатель остановился на пороге и сделал жест приблизиться вскочившему на ноги данмеру.
Когда оба вышли в коридор, Лашанс прикрыл дверь и насмешливо посмотрел на Себа.
- И как вам это удается?
Данмер опустил взгляд.
- Что на этот раз?
- Бандиты.
- Я просто поражаюсь вам, - Слушатель развел руками, - Что касается контрактов – все чисто и безупречно. Но во всех остальных аспектах… Как у вас это получается?
Себастьен лишь пожал плечами.
- Хорошо, - распорядился Слушатель, - пойдешь сейчас со мной, мне нужен отчет о задании. Да не дергайся ты, - он еле сдержал улыбку, - Тамара в надежных руках. Я тебя надолго не задержу.
Себастьен последовал за Слушателем по улице. Пара синих глаз внимательно проследила за ними.

Тамара вздохнула и слегка пошевелилась. Ее ладонь через одеяло ласково пожала мужская рука.
- Любимый, - улыбнулась девушка, не открывая глаз. Ее губы накрыл жаркий поцелуй. Она ответила и… Стоп. Это не Себастьен.
Девушка открыла глаза.
- Арни! – она вывернулась и постаралась вскочить, но имперец ее крепко держал.
- Тамара, дорогая… - быстро заговорил Арни.
- Отпусти меня сейчас же! – громко крикнула девушка.
Имперец отшатнулся и, скастовав на себя хамелеон, растворился в воздухе. Через секунду дверь распахнулась и на пороге возник алхимик.
- Что случилось? Я слышал твой крик.
- Ничего, - сидя на кровати, бретонка внимательно вглядывалась в пространство комнаты. Скорее всего, Арни уже улизнул, - Все в порядке, спасибо.
- Я бы так не сказал. Ложись, дай мне тебя осмотреть.
Закончив осмотр, Лоурус удовлетворенно кивнул.
- Похоже, действительно все в порядке. Я думаю, ты спокойно можешь идти к себе. Опасности нет.
Девушка поблагодарила алхимика и стала собираться.
- Кстати, - добавил алхимик, - Слушатель заходил. Забрал Себастьена. Это я так, чтобы ты в курсе была.
- Спасибо, Лоурус, - девушка быстро покинула лазарет.

- Хор!
Как всегда, услышав громовой голос Палача, ассасин поспешил к командиру.
- Я здесь.
- Хор, я сейчас оставляю убежище. Возможно, на несколько дней. В мое отсутствие оставляю тебя за старшего.
- Да, командир, - стараясь сдерживать радость, ответил Хор, - А куда вы направляетесь?
- В Город Ночи. Я должен навести справки насчет нашего брата.
- Вы знаете расположение Города Ночи?
- Да, мне это известно. Только, Хор, никому не сообщай, куда я отбыл. Никому. И Оксенту тоже, ты понял?
- Как скажете, командир.
Хор подождал, пока Палач покинет убежище, и бегом помчался к Оксенту.
- Эй, слушай, что нашему Палачу Широгат во сне нашептал!

Выйдя от Слушателя, Себастьен вздохнул с облегчением. Лашанс вел себя вполне доброжелательно, ни словом ни жестом не напоминая о той ночи, когда Себ едва не лишил Братство руководителя, но все равно вампиру было не по себе.
Он бегом поспешил по коридору квартала Черной Руки обратно в лазарет. Выбегая, он чуть не столкнулся с Тамарой.
- Тамарочка, - он еле успел притормозить, перехватив девушку за талию, - А что ты тут делаешь? Тебе лучше?
- Да, все хорошо.
- Ты очень бледна. Как ты себя чувствуешь? Рука болит?
- Не очень. Спать хочется.
- Так зачем ты вскочила? Поспала бы в лазарете. Я бы скоро вернулся.
- Знаешь, мне как-то там неуютно стало, - девушка поморщилась.
- Я тебя понимаю. Ненавижу лечебницы. Пойдем домой?
- Пойдем, - Тамара прижалась к мужу. Он нежно обнял ее, осторожно придерживая, - Что от тебя Слушатель хотел?
- Отчет по заданию. Он потом и с тобой переговорит, сказал, что завтра. Велел тебе сегодня отдыхать.
- Понятно.
Они медленно шли по улице.
Арни, спрятавшись за углом, внимательно следил за ними.
«Пока он рядом, я ничего не смогу сделать. С ним надо кончать. Как только он исчезнет из ее жизни – она придет ко мне», - имперец сжал кулаки, - «Она будет моей. Только моей»

- Постой-постой! – Оксент с трудом вникал в происходящее, - Зачем Роций в Город Ночи отправился?
- Выяснять насчет Влада.
- Ты ничего не перепутал?
- Нет. Ты бы его глаза видел! Фанатичные.
- Какая муха его укусила? – маг потер переносицу, - никогда его таким не видел. Он в последнее время по голове нигде не получал?
- По крайней мере, я не в курсе. Я не понимаю, чего это он так переполошился. Радовался бы, что киллеров этих спасли и спал бы спокойно.
- У него был личный интерес, Хор. Ему не нужны были неприятности с глушителем на его территории.
- Но ведь все обошлось.
- Согласен. Я вообще не уверен, что во время призывания это был именно тот брат, образ которого мы увидели. Существо, явившееся нам, могло принять образ кого угодно. Например, образ нашего брата.
- А зачем это существо спасло от ординаторов Калена?
- А зачем наш Палач ломанулся в Город Ночи выяснять о жизни Влада? Это, брат мой, вопросы, на которые нет ответа…

Тамара еле доплелась до дома и без сил свалилась на кровать.
- Спать хочу безумно. Это противоядие алхимика так на меня действует?
- Тогда, похоже, оно и на меня тоже действует, - Себастьен примостился рядом и ткнулся носом в бок девушке. Она хихикнула.
- Щекотно, Себ.
- Все-все, больше не буду.
Данмер с сожалением поднялся.
- Ты куда? Ты ж со вчерашнего утра не спал.
- Мне бы надо Ликвидатора своего навестить. Отчитаться.
- Не уходи, Себ, - неожиданно попросила Тамара, - Останься со мной.
- Тамарочка, что-то случилось? – вампир присел возле кровати и тревожно заглянул в глаза любимой.
- Ничего не случилось. Просто я хочу, чтобы ты остался.
- Ну и скамп с этим отчетом. Завтра схожу, - Себастьен вернулся к Тамаре, лег рядом и обнял ее. Девушка поплотнее прижалась к мужу, чувствуя себя в безопасности в его объятиях.
Через минуту они оба уже крепко спали.

MistressДата: Миддас, 19 Ноября 2008, 21:29 | Сообщение # 157
Союзник
Душ Ситису отправлено: 11
Следующие несколько недель прошли абсолютно незаметно, прокравшись мимо так быстро, что даже босмерка их не заметила. Нужно было время, чтобы привыкнуть к новым обязанностям, изучить каждого подопечного, выучить до тонкостей характеры, и многое другое. Все это время так же было неообходимо избегать Киэна. В целом несложно. Но долго. Рейвен облегченно вздохнула, когда наконец наступили долгожданные выходные - Стэрие. Она тихо выскользнула из города, и...
- Привет, Кель.
- Ап... оф... ю... ать... именем Отца! - наконец выдавила из себя хоть что-то, высвобождаясь из объятий эльфа, босмерка.
- Очень рад тебя видеть, мой черный ангел.
"Агр-р-р... Я его сейчас задушу."
- Киэн, могу я тебе доверить одндо важное дело? - заговорщически прошептала ему на ухо эльфийка. - Мне кажется, что кто-то халтурит с контрактом. Последи за Братьями, выясни, кто, ладно?..
- Погоди... Да и как можно халтурить с... - он обернулся, сообразив, но разговаривал с живописным пейзажем...

Форт встретил горобовым молчанием. Босмерка тихо вынырнула из объятий теней и прошла внутрь. Ни живой души, ни мертвой. Тихо. Пусто. Здесь когда-то обитал Люсьен Лашанс, тогда еще Спикер Темного Братства... Босмерка медленно, без единого звука, шла по коридорам, оглядываясь по сторонам. Мертвая тишина не давила на уши, как многим, а дарила успокоение и душевный подъем, как объятия любимого, как благословение отца. Может, она и сошла с ума... Но это ей было на пользу.
Вот и решетка. Пальцы коснулись прутьев решетки, давно покрывшейся ржавчиной, девушка заглянула в комнату, не открывая потайной двери, не смея перейти порог чужих воспоминаний...
Чувства наполнили воздух, и отдаленно зазвучали голоса. Босмерка закрыла глаза и прижалась лбом к решетке. Вот Люсьен отдает приказ о проведении Ритуала Очищения. В голосе звучит презрение к самому себе и... боль. Сейчас, когда прошло столько времени, она чувствовала его боль, когда он посылал Душителя убивать тех, кого он сам принял в Братство. От близнецов Очивы и Тейнаавы, которых он взращивал в Чернотопье, до Антуанетты Мари, которую он жалел, потому что та была влюблена в него... А он не мог любить. Он лишь безгранично любил Отца и Мать Ночи, считая их своими богами, которые давали ему цель в жизни - служение...
По щекам текли слезы. Жалость, испытываемая эльфийкой, стекала по щекам, но не доносилось ни всхлипа, не дрожали плечи.
Не может быть. Просто не может быть. Он в каком-то своем стиле обходил эту боль, возможно, ставил ментальную защиту. Возможно. Но она отчетливо читалась здесь, в сердце каменных стен... Келебрин раскрыла слезящиеся глаза. Было так же темно, как и раньше, ввсе факелы давно погасли. Она осторожно нажала старый рычаг, и решетка со скрипом подалась вверх. Эльфийка медленно вошла в покои Спикера, а перед глазами все стояли воспоминания... Вот он читает что-то, тревога, страх, ярость, он покидает комнату в спешке... И тишина... Месяцы, может, даже годы. Больше нет воспоминаний. Хотя постойте. Вот...
Она подошла к столу, посмотрела на то, что осталось от одинокой свечи. На огарке была раньше написана какая-то фраза, но сохранилось лишь: "...ис укроет его в тенях..."
Келебрин закрыла глаза. Вот, вот горит эта свеча... Долгие минуты, долгие часы кто-то беззвучно молится, все мысли сливаются в одну, лишь бы он был жив, ведь это был не его труп там, на ферме. Пожалуйста, Ситис, пусть он будет жив...
Повинуясь неосознанному порыву, она провела рукой по фитилю. Молитва не была закончена.
- Пусть он будет жить и пусть Ситис и Мать ночи укроют его в тенях... - прошептала босмерка.
Несколько часов, и свеча, испустив последнюю искры, погасла. А эльфийка молча сидела в тишине и почти полной темноте. Казалось, ее нисколько не тревожило, что кто-то войдет. Да и не войдет, она знала наверняка. Не войдет еще долгое, долгое время... А она будет сидеть здесь те несколько часов отдыха, которые ей удалось вырвать, и вспоминать...
- Ты тоже здесь, и как я погляжу, тоже смотришь за судьбой чад Отца Ужаса... - прозвучал чей-то шепот совсем рядом.
В руке полуосознанно появился кинжал.
- Кто ты? Имя! - быстро произнесла Келебрин Рейвен, готовясь получить любой удар.
- О, мое имя... давно не вспоминалось... Что ты здесь делаешь, создание леса?
Ну что ж, прямой вопрос, честный ответ. Пусть даже последний.
- Я Сестра, Его чадо, чадо Тьмы, что заберет тебя к себе, если не покажешь лицо сию же секунду. - нервно протараторила босмерка.
Шепот перерос в свистящий, шелестящий хохот, от которого стало не просто холодно... Стало жутко.

Подняв голову от стола, она поняла, что уснула. Но постойте, голос точно звучал, это точно была реальность! Или... или не была?.. Эльфийка вздохнула поглубже и снова стала слушать успокаивающую, теплую и тихую тишину...

NiyanaДата: Миддас, 19 Ноября 2008, 22:42 | Сообщение # 158
Союзник
Тамара вытянулась на кровати и с удовольствием зевнула. Интересно, который час. Она покрутила головой и увидела на столике рядом с кроватью поднос с холодными закусками и чайник, заботливо замотанный в полотенце, чтобы не остывал. На подносе лежала записка от Себастьена. Дескать, ушел к Ликвидатору, тебя не будил, завтракай. Несмотря на то что все было вроде бы в порядке, в голове глушителя роились тяжелые мысли. Она снова и снова возвращалась к событиям в трактире. Нет, некроманта ей было не жалко. Ни секунды. Хотя бы даже за тех рабов, которых она убила, чтобы продлить молодость телваннийской чиновницы. «Но как он плакал. Наверное, он и в самом деле любил ее. Бедный юноша. Не так как некоторые. Вроде той женщины, что попыталась убить их, как ее, Аделины, или этого Арни. Фу. И тут он лезет. Это ж, надо какой свол, полез к раненой. Не очнись она вовремя, хорошенькую бы картинку застал Себастьен. Спасай его потом от Вальтиери опять». Она поднялась и посмотрела в зеркало: картина маслом – мы вернулись с задания – лицо бледно-зеленое, глаза усталые, волосы дыбом. Приведя себя в порядок, одев синюю шелковую рубашку и зеленую юбку, и покрутившись перед большим зеркалом, Тамара осталась весьма довольна собой. Она перенесла блюдо с завтраком на стол и, прихватив интересную книгу, принялась ждать Себастьена, попутно заедая одиночество мясными закусками и запивая чаем.

Данмер быстро бежал по улице в направлении дома Церкеена. Вообще то следовало бы вчера посетить Ликвидатора, но Тамара выглядела такой напуганной, что он не смог этого сделать. Он просто не смог оставить ее одну. Снова и снова прокручивая в мыслях события вчерашнего дня он морщил лоб: что-то тут не так. Конечно в больнице неприятно, но что же там произошло. К тому же она знала, что он придет туда. Он мог бы даже посидеть ночку с ней. Что же произошло. Что, Что? На этот вопрос ответа не было. Вампир так задумался, что не успел уйти от столкновения и опять в кого то врезался. «Вальтиери» - пронеслось в голове данмера, он приготовился к разносу и поднял глаза на того, кого чуть не сбил. Но это был не Верховный Спикер, это был Роций.
- Здравствуй брат, - обалдело проговорил данмер, оглядывая палача с ног до головы, - прости пожалуйста, я задумался чуть чуть.
- Ничего, - палач похоже был не менее Себа удивлен встрече. – а как ты тут оказался?
- Я живу здесь. Вместе со своей женой.
- С ней все в порядке?
- Да, она… с ней все нормально. А ты искал Тамару?
- Нет, скорее я бы увидел глушителя Верховного Спикера. Ты же знаешь, как пройти в квартал Черной Руки? Я, честно говоря, хотел найти сам, но заблудился и уже пару часов блуждаю, кажется по кругу.
- Ты почти пришел, брат, - Себастьен показал рукой в направлении двери, - видишь где охранник скучает. – Только туда не пропускают.
- Я постараюсь договориться, - снисходительно посмотрел Роций на киллера. – Разумеется, что тебя туда не пропускают. Подрастешь и может, когда нибудь увидишь сердце города ночи.
- Конечно, брат, - Себастьен сокрушено опустил голову, пряча издевательскую ухмылку, - ну я пойду? Меня ликвидатор ждет.
- Да, спасибо брат, можешь идти, - палач кивнул вампиру и пошел через площадь. Себастьен отошел подальше за дома, и согнулся от накатившего приступа беззвучного хохота. Отсмеявшись, вампир направился к Церкеену.
Ящер сидел в холле своего дома и смотрел на никогда не горевший камин. Услышав стук в дверь, он крикнул что посетитель может войти, и обернувшись увидел Себастьена.
- Здравствуй, брат, - вампир замер на пороге.
- Здравствуй, здравствуй, бродяга. – радостно ухмыльнулся ликвидатор, - могу тебя поздравить. Местным девушкам остается только кусать локти от зависти. Как прошло путешествие на историческую родину? Запомнилось?
Вампир сглотнул, вспомнив нависшую над ним стальную башню с плетью в руках.
- Да уж, запомнилось. Надолго.
- И как же вы проводили время?
- Ну, погуляли, - перечислял вампир, - на лодке покатались. Неприятности по графику.
Церкеен скрипуче расхохотался.
- А в твой послужной список добавилось очередное безупречно выполненное задание. Хе-хе. Блестяще, блестяще, юноша. Ты хороший лучник, поэтому в качестве бонуса ты получишь 30 очень редких зачарованных стрел. – Аргонианин поставил перед Себом длинную коробку и положил мешочек с деньгами. – Да загляни, конечно, - ухмыльнулся ликвидатор, видя, что вампир разрывается от любопытства.
- Я дома, - данмер смутился. – Спасибо, брат.
- Они зачарованы на паралич, совместно с крайне смертельным и быстродействующим ядом, который не только нельзя обнаружить, но и нельзя вылечить. Смотри сам не поцарапайся. Умрешь быстрее, чем успеешь это осознать. Да, и помнишь, говорил я тебе, что твой предыдущий ликвидатор чересчур заботился о своей карьере, а про подопечных забывал.
Себ кивнул.
- Отлично, теперь ты Лишающий жизни. Постарайся не разочаровывать меня и работать также безукоризненно, как и до этого. Однако, ты вертишься так как будто тебя скампы подкатывают шилом снизу.
Вампир смутился и пробормотал что-то, из чего Церкеен уловил только имя «Тамара».
- Ах да, прости меня, брат, я забыл что ты не одинокий ассасин теперь. – он ухмыльнулся, - Если у тебя больше нечего мне рассказать, то можешь быть свободен.
Данмер попрощался с Ликвидатором, и, подхватив честно заработанный бонус, побежал к себе.
- Я вернулся – крикнул он с порога, - Тамара ты где?
Посуда была чисто вымыта после завтрака, постель заправлена, на столике лежала ответная записка.
- Ушла к Слушателю, спасибо за завтрак. Возможно, потом пойду в оранжерею, у меня есть парочка дел, надо сварить ядов. Так что если у тебя есть свои дела, можешь меня не ждать.
Данмер положил коробочку со стрелами на стол и заглянул внутрь. Это были абсолютно черные стрелы, слегка отливающие зеленым цветом. Легкие как перья. Себ отнес их в оружейную, до того момента как они понадобятся, взял свой любимый даэдрический клинок и отправился на тренировочную площадку.

Слушатель не стал долго задерживать глушителя. Все что нужно он уже выяснил у Себастьена. Он похвалил ее за высокое мастерство, за хорошо выбранный способ, выдал награду, включающую великолепно отделанный шелковый пояс зачарованный на повышение мастерства лучника, и отпустил. Когда за женщиной закрылась дверь, Люсьен недовольно потянулся, чувствуя как от долгого сидения за столом затекла спина, и решил что неплохо бы посвятить несколько часов тренировке. Имперец переоделся в доспехи братства, и став похожим на ассасина, который пару дней назад переступил порог города ночи, пошел в зал для тренировок.

Себастьен стоял возле в тренажерном зале и осматривал свой меч. Клинок был безупречен, будто специально выкован под его руку. «Ну-сс, приступим» - некоторое время он яростно атаковал деревянный чурбан, на котором кто-то из новичков нарисовал весьма глупую рожу, и выдохшись, остановился передохнуть. Заметив что он не взял с собой ничего чтобы утолить жажду, выругался, и рассудив что ближайший трактир в квартале вампиров совсем недалеко, и он быстро сбегает туда и обратно, вампир положил оружие на лавку и отправился в трактир. На входе он столкнулся с незнакомым имперцем в доспехах братства и пропустил его войти. Незнакомец шел низко склонив голову и о чем то задумавшись, и, похоже, не заметил Себастьена. «Странный он какой то - подумал вампир, наблюдая как человек уходит в самый дальний угол тренажерного зала, где стояли три вращающихся манекена для отработки уворотов. – Наверное, недавно в братстве. Я помню, когда первый раз в убежище пришел тоже места себе найти не мог. Все размышлял, как я дальше жить стану». Вампир вспомнил, что у него своя тренировка и, забыв про ассасина, быстрым шагом пошел к трактиру.

Арни пришел сюда не с целью тренироваться. Никем не замеченный он проследил, как Себастьен покинул площадку, оставив меч на лавке вместе с луком, колчаном со стрелами и небольшим мешком с полотенцем. Имперец осклабился. «Вот и конец тебе» - подумал он, осторожно выходя из невидимости. Рядом никого не было. Кто-то в самом дальнем углу отрабатывал увороты, судя по всему весьма успешно, потому что был слышен только тихий скрип тренажера. Имперец взял меч Себастьена, вытащил из мешочка на поясе маленькую бутылочку и, держа меч за клинок, принялся натирать ее содержимым рукоятку оружия. «Как там Церкеен сказал? Убивает почти мгновенно и не обнаруживается» Серая молния сверкнула совсем рядом и кисть правой руки, держащая бутылек с остатками яда упала на пол. Хлынула кровь, Арни заорал и рухнул на колени, обхватив другой рукой кровоточащий обрубок. Меч с грохотом упал на деревянный настил, глиняный флакон разбился.
- Брат, - взвыл Арни, - что ты делаешь?!! Ты нарушаешь догматы.
- Я крайне сожалею. – проговорил ледяной голос рядом. В нем было что угодно, только никак не сожаление. Парень поднял голову и увидел того самого ассасина, который приходил допрашивать его в камере. Нападающий явно собирался продолжить фразу, но вбежало трое охранников. Один из них мгновенно сориентировавшись выхватил меч, второй изумленно охнул.
- Что тут случилось? Стоять не двигаться. – он обнажил оружие и направился к ассасину, который спокойно убирал меч в ножны. – Сдай оружие.
- Излишне брат, - спокойно проговорил воин, стягивая капюшон, стражник попятился, сгибаясь в поклоне. – остановите ему кровь.
Боевой маг, прискакавший с патрулем, сотворил лечение. Арни глухо стонал, сидя на коленях. Лашанс взял осколок флакона, понюхал край и недобро ухмыльнулся.
- Меч возьми и отнеси алхимику, - кивнул он одному из стражников, - не за рукоятку, за лезвие бери. Пусть нейтрализует отраву. Оттащи вот этот осколок, ну думаю тут все понятно. - Он повернулся к имперцу – Арни ты понимаешь что ты сделал и в чем обвиняешься?
Парень не шевельнулся. Один из стражников взял его за волосы и заставил поднять голову: имперец был бледен как полотно и похоже не соображал ничего. Слушатель поморщился от отвращения.
- Двадцать ударов плетью, на три дня в камеру. Когда придет в себя восстановить ему руку. Передайте Лоурусу, чтобы обезболивающее давать не смел. И постарайтесь донести до него, что это последнее предупреждение, и он должен быть счастлив что остался жив! – с трудом вернув себе безразличное выражение лица, Слушатель сотворил хамелеон и ушел.

Сообщение отредактировал Niyana - Миддас, 19 Ноября 2008, 22:43

SebastienДата: Турдас, 20 Ноября 2008, 03:06 | Сообщение # 159
Союзник
Насвистывая, Себастьен быстро шагал обратно в тренировочный зал, неся с собой флягу воды.
Лишь переступив порог, он тут же почуял знакомый запах.
«Кровь. Кто-то поранился?»
Войдя в зал с тренажерами, он сразу увидел застывающую лужу крови на полу. Судя по всему, ранение было очень серьезным. Себастьен обвел взглядом зал, ища свое оружие.
На плечо вампиру легла чья-то рука. Резко обернувшись, он увидел охранника.
- Это твой меч тут лежал?
- Да, а где он?
- Тебя Слушатель хочет срочно видеть, - не отвечая на вопрос, проговорил охранник.
Себ подумал, что у него сейчас начнется нервный тик.
«Что же все время происходит-то?» - думал он, следуя за охранником в кабинет Лашанса.

- Великий Слушатель, - постучал охранник в дверь кабинета.
- Да! – раздался из-за двери знакомый голос.
- Вот хозяин меча, - войдя в кабинет, страж кивнул вампиру, чтобы тот тоже вошел.
Лашанс взглянул на Себа и, похоже, совершенно не удивился. Ничего не говоря, он встал из-за стола и сделал жест ассасинам следовать за ним.
Себастьен с ужасом узнал коридор, по которому они следовали: это был проход к тюрьме.
Он судорожно пытался вспомнить, что он успел натворить за последнее время.
Они прошли в комнату охраны. Лашанс указал вампиру на стул. Через минуту в помещение вошел Вальтиери.
«Плохой знак»
Спикер сразу обратился к данмеру.
- Себстьен, почему ты дрался с Арни?
- С кем?
Спикер удивленно приподнял бровь.
- С молодым ассасином, имперцем, несколько дней назад, возле лаборатории, - терпеливо пояснил он.
- А… Ну, мы с ним разошлись во мнениях.
- Так, бросай свое благородство. Что произошло между вами? Отвечай четко и по существу.
- Он оскорблял меня. И наговаривал на мою жену.
- По какой причине? У вас был конфликт?
- Нет, я его тогда видел второй раз в жизни.
- Любопытно, - Вальтиери кивнул охраннику, - Вели привести заключенного, брат.
Себастьен, ничего не понимая, недоуменно наблюдал за происходящим.
Спустя несколько минут в комнату ввели Арни. Вернее было бы сказать – внесли. Он был страшно бледен, глаза безумно смотрели в одну точку. Он совершенно не реагировал на окружающих.
- Что с ним? – недоуменно спросил Себ.
- У него шок, - спокойно ответил спикер.
Арни усадили на стул, и данмер заметил, что у него нет кисти правой руки. Обрубок был замотан в какую-то тряпку и сильно кровоточил. Спикер приблизился к нему и пощелкал пальцами перед лицом имперца.
- Арни, ты меня слышишь?
Арни не реагировал. Вальтиери достал откуда-то из кармана сильно пахнущее растение и поднес его к носу имперца. Тот вдохнул, чихнул и очнулся. Растерянно оглядевшись по сторонам, он скривился от боли и схватился здоровой рукой за раненую.
- Арни, ты обвиняешься в нарушении пятого догмата, ты это понимаешь?
Арни с ужасом смотрел на вампира.
- Я ни в чем не виноват. Я ничего не сделал.
- Ну как же. Ты был пойман в момент попытки покушения на своего брата. Ты ведь знал, кому принадлежал тот меч?
Имперец молчал.
- Почему ты пытался отравить Себастьена?
У данмера глаза на лоб полезли.
- Отвечай, убийца.
- Я… он… я хочу быть с Тамарой, а она все с ним да с ним. Я должен был его устранить со своего пути, чтобы она вернулась ко мне. Я хочу эту женщину, и у меня бы все получилось, если бы не тот идиот, который отсек мне руку, когда я отравил меч этого уродского кровопийцы, этого вампира, будь они все неладны.
Страж, стоящий за спиной заключенного, испуганно вжал голову в плечи.
Лашанс хмыкнул, поднялся из-за стола и стал рядом с Вальтиери. Они приняли одинаковую позу, скрестив руки на груди, и выжидательно смотрели на Арни. Тот, хлопая глазами, переводил взгляд с одного на другого. Себастьен прикрыл рот ладонью.
- Прояви уважение к вышестоящим членам братства, киллер! Преклони колени перед идиотом - Великим Слушателем и уродским кровопийцей – Верховным Спикером, - тоном, от которого мурашки забегали по спинам присутствующих, проговорил Лашанс.

Вальтиери вместе с Себастьеном вернулись в апартаменты Черной Руки. Спикер велел данмеру зайти к нему в кабинет и, наконец, объяснил, что произошло.
- Достаточно тебе было коснуться рукоятки меча без перчаток – тебя бы не стало за несколько секунд, - закончил говорить Винсент, - Меч отнесли в лабораторию, зайди потом к алхимику, если ему удалось нейтрализовать отраву – заберешь свое оружие.
- Спасибо, Верховный Спикер, - поклонился Себастьен.
- Не меня нужно благодарить, - чуть улыбнулся вампир, - Я надеюсь, что Арни вправят мозги на место. В противном случае… - он не договорил, но было и так все ясно.
В дверь постучали.
- Да? – крикнул Спикер.
В кабинет ввалился Вирциус. Зыркнув на Себастьена, он обратился к Вальтиери.
- Я прошу прощения, Верховный Спикер, но тут наш Брат из Морнхолда срочно хочет видеть Фарциэраля. Я его уже три раза отсылал, но он каждый раз возвращается.
- Фарциэраль на задании, - ответил Вальтиери, - А что он хочет?
- Без понятия. Он только говорит, что он срочно должен увидеть глушителя Верховного Спикера. Так мне ему сказать, что Фарциэраля не будет какое-то время?
- Нет, пригласи его ко мне.
Вирциус кивнул и вышел из кабинета. Себастьен, еще раз чуть поклонившись Спикеру, вышел вслед за ним.
Имперец подозвал охранника со входа.
- Проводи нашего гостя к Верховному Спикеру, - распорядился он. Охранник поспешил выполнять указание.
- Эй, Себастьен, - окликнул данмера глушитель, - Как там Тамара?
- Ей лучше.
- Ну вы веселые ребята, - усмехнулся Вирциус, - привет ей от меня передавай.
- Передам.
Себ поспешил к выходу. На полпути он разминулся с Роцием. Тот удивленно проводил данмера взглядом.

Алхимик легко нашелся в лаборатории.
- Что-то ты форму теряешь, - усмехнулся Лоурус, - Сегодня она на своих двоих пришла.
- Нарываешься, брат.
- И в мыслях не было, - хохотнул алхимик, - а вот ты сегодня почти нарвался. Твой ведь меч? Мне уже сообщили, - он прошел в лабораторию, позвав данмера жестом за собой.
- На вот, - он взял со стола клинок и протянул его данмеру, - Тяжелый, зараза. Яд нейтрализован, можешь спокойно брать его в руки, и даже есть им, хотя я бы не советовал.
- Спасибо, - Себастьен осматривал меч.
- Сильный яд, однако. Ты бы в ящик сыграл за секунды. И кто так на тебя ополчился, что готов был брата к Ситису отправить?
- Меня это тоже интересует, - на пороге стояла Тамара, внимательно слушая разговор.
- О, ты здесь, - вампир подошел к жене.
- Кто это пытался тебя отравить, - Тамара тряхнула волосами и взмахнула рукой, в которой она держала незапечатанную бутылочку с не внушающим доверия содержимым. Вампир отшатнулся.
- В данный момент это пытаешься сделать ты.
- Прости, - девушка плотно запечатала бутылку и спрятала ее в сумку, висящую на плече, - Любимый, что произошло?
- Пойдем домой, там поговорим, хорошо?
Попрощавшись с алхимиком, ассасины отправились к себе.
- Расскажи мне, Себ, что случилось? – Тамара опустилась на диван в маленькой гостиной и тревожно смотрела на мужа. Данмер сел на пол у ног любимой и взял ее руки в свои.
- Тамарочка, Арни вчера был в лазарете?
- А при чем тут Арни?
- При том, что это он пытался отравить меня. И он много интересного рассказал на допросе у Спикера. Тамара, почему ты мне не говорила?

- Верховный Спикер, к вам брат Роций, - отрапортовал Вирциус, пропуская гостя в кабинет.
- Проходи брат, присаживайся, - приветливо заговорил Вальтиери, - Мне сообщили, что ты разыскивал моего глушителя. Его сейчас нет в городе. Сообщи мне, в чем проблема, возможно, я смогу тебе помочь.
- Спасибо, Верховный Спикер, - кивнул Роций, - Я просто хочу переговорить с Владом.
Вальтиери нахмурился.
- Боюсь, что это невозможно. Влад погиб недавно.
- Как?! Но… я ничего не понимаю…
- Брат, что-то произошло?
Роций почесал в затылке.
- Тут… эээ… такая ситуация возникла. Двое киллеров попали в плен к ординаторам. Ну, от ординаторов еще никому уйти не удавалось, а тут они возвращаются, и говорят, что им кто-то помог бежать. Ну мы провели сеанс призывания, и этот спаситель явился в образе Влада. Вот я и хотел спросить его, он ли это был или нет.
- Постой-постой. Вы смогли призвать Влада?
- Да, наш маг сумел это сделать.
- И как он прореагировал? - пряча усмешку, поинтересовался Спикер.
- Он выглядел слегка недовольным.
- Слегка? – Вальтиери сделал вид, что поправляет волосы, изо всех сил стараясь не рассмеяться.
- Ну, он сказал, что мы его разбудили.
- Ага. И ты хотел с ним повидаться, чтобы извиниться?
- Я об этом не подумал, - Роций снова почесал в затылке, - Спасибо, действительно, надо будет извиниться.
- Я бы не советовал тебе снова его призывать ради этого, - с серьезным видом произнес Спикер.

MistressДата: Турдас, 20 Ноября 2008, 21:05 | Сообщение # 160
Союзник
Душ Ситису отправлено: 11
В Святилище Чейдинала Ликвидатор вернулась глубоко за полночь. Очива подоша к девушке, окинув ее вопросительным взглядом.
- Могу я поинтересоваться, где ты была?
- Гуляла... - буркнула было босмерка, но осеклась. - Прости, сестра... я была... ну, там, где раньше жил Люсьен.
- Что же ты там делала? - с легким удивлением спросила аргонианка.
- Я эмпат. Читала историю, заключенную в стенах. - выдавила улыбку Келебрин.
- Что-то ты какая-то притихшая.
- Ты тоже. Что-то случилось?
- Да принесли одного... - уж не знаю, как Очива могла презрительно поморщиться, но она это сделала. - ...неудачника... все утверждал, чтона него напали Тайные. Но никаких меток, связанных с ними, найти не удалось.
- Та-ак... Я с ним поговорю, а ты поприсутствуешь, и потом твой брат отправится к спикеру. Желательно к Валтьерри, но если тот занят, сойдет юбой представитель Черной Руки.
- Хорошо. - легко согласилась Очива, и Келебрин почувствовала, что аргонианка давно сама намеревалась это сделать, просто хотела дать новенькой шанс.
- Очива... если что-то надо сделать, лучше делать это сразу. Я неопытна, но это не значит, что мне надо делать поблажки.
Чешуйчатая асссассинка посмотрела на босмерку внимательно, и еще внимательнее.
- Хорошо. Ты мне напоминаешь кого-то... - она вздохнула, и направилась в сторону жилого отсека. Кель - следом.

Ну, что тут можно сказать. Добивать уже нечего, кровь, открытые переломы, больной скорее мертв, чем жив. Но дышит. Келебрин приблизилась, и неожиданно для себя горько улыбнулась - умиравший был ее собратом.
- Имя?
Он открыл глаза, одними губами выговорил:
- Лаен...
- Кто напал на тебя? Цвет мантий, отличительные черты, что ты запомнил?
- Тайные... это... серые мантии... с красными драконом и мечом... а сзади - горы черного цвета... - он вдохнул, с трудом переживая свои последние минуты.
- Уйдите все, я попробую ему помочь. - сказала босмерка негромко.
- Но... - попыталась вставить Очива.
- Я, как Ликвидатор Святилища, прошу покинуть помещение...
Она закрыла глаза, вгоняя себя в полутранс, и кинула короткий взгляд на столик с алхимическими ингридиентами, шепотом сказав себе:
- Поехали...

NiyanaДата: Фредас, 21 Ноября 2008, 03:09 | Сообщение # 161
Союзник
Роций смотрел на Вальтиери с самым несчастным видом. Пожалуй, никто еще не видел Палача в таком подавленном состоянии. Он некоторое время собирался с духом, потом посмотрел на Вампира.
- Спасибо, Верховный Спикер. Простите, что отнял у вас время.
- Все нормально, брат. Я тебя понимаю. Вы были друзьями?
Роций кивнул.
- Он очень хорошо ко мне всегда относился, никогда дурнем за глаза не звал. Только балбесом иногда. Когда я его совсем доставал. Он был один из немногих людей кому я мог по настоящему доверять, как другу. Можно последний вопрос, Верховный Спикер?
- Да конечно.
- Где могила моего брата, я бы... поехал попрощаться.
- Ехать не придется. Спустись в склеп. Хочешь, я попрошу Вирциуса, чтобы проводил?
- Н-нет, спасибо, Верховный Спикер, Я и так доставил проблем. Спасибо еще раз.
Он поклонился и вышел.
Поплутав по коридорам он наконец сориентировался в указателях и спустился в подвал. Чувствовал он себя хуже некогда, соображал еще хуже чем чувствовал, а куда шел вообще ничего не замечал. Он открыл дверь склепа и уже хотел пройти, но один из стражников остановил его.
- Я ненадолго. Прошу вас, - взмолился Роций, - я на один день из Морровинда приехал. Никто даже не узнает, что я там был.
Часовые переглянулись, потом один из них произнес с совершенно искренней жалостью в голосе.
- Брат, каждый может пройти в склеп, но выпей сначала зелье защиты от холода.
- Зачем? – туго соображал рыцарь.
- Там защита. Она дает магический мороз. И без зелья ты там не протянешь и 20ти минут.
- Обойдусь, я быстро.
- Ты владеешь соответствующим заклинанием?
- Нет, я, честно говоря, магию не понимаю.
- Приказ Верховного Спикера, не впускать в могильник никого, если он не взял зелье и не может себя защитить.
Палач скривился. «У меня горе, а они, про какое то зелье, что я мороза не видел что ли? Они что полагают, я способен замерзнуть в таком состоянии?» Однако флакончик взял и опорожнил.
- Редкостная гадость, - честно признался имперец, возвращая пустой флакон охраннику. – Теперь можно?
Стражник кивнул.

Имперец прошел по ярко освещенному подземелью, залитому магическим сиянием факелов и отсветами тумана, и остановился перед каменным надгробием.
- Вот и все, - подумал он, проглатывая слезы, - я в последний раз видел брата и даже не попрощался, как следует.
Он сел на пол и привалился к столбу напротив могилы. Холода он не чувствовал, зелья давали абсолютную защиту. Роций смотрел на туман, клубящийся вокруг и никто, да и он сам не мог бы разобрать какие мысли сейчас в его голове. Они клубились, пожалуй, как этот туман, не давая сосредоточиться.
- Как же ты умудрился, брат. – Роций закрыл лицо руками, и слеза пробежала между пальцами. Он тут же изумленно взглянул на руку – на кисти сверкала застывшая ледяная дорожка. Ему почудилось, что он услышал тихие шаги, и чей то усталый голос совсем рядом произнес.
- Ну и что ты хотел?
Роций резко обернулся, мгновенно вскочил на ноги и тут же почувствовал, что зря он это сделал.

Глушитель сидела и смотрела в глаза Себастьена. Она старалась понять, что он знает а что нет. Это рассматривание от вампира не укрылось.
- Тамар, помнишь, я пообещал, что никогда не стану тебя подозревать?
- Помню.
- Это в силе. Расскажи пожалуйста.
- Ты спрашивай. Я просто не знаю что тебе известно.
- То есть можно что угодно спросить? – не поверил своему счастью вампир.
- Можно. Если я не смогу ответить я скажу.
- Тааак. – Потер руки Себастьен. – тогда первый вопрос. Арни вчера был в лазарете?
- Был.
- Что у тебя с ним произошло? – девушка смутилась – Тамара, - вампир ласково погладил жену по щеке, - не скрывай ничего. Я пойму все. Я же понимаю что ты не хотела того что произошло.
Бретонка закусила губу, вздохнула и проговорила.
- Я очнулась, ты как раз со Слушателем ушел… и почувствовала, как мою руку сжимает чья то рука. Я думала это ты, и позволила себя поцеловать, но тут же поняла что это не ты. Я открыла глаза и увидела Арни. Он хотел что-то сказать, но я закричала. Он шарахнулся и исчез. Вот и все. Мне казалось что я ясно дала понять что он меня не интересует. А он задумал убить тебя.
- Слушатель отрубил ему руку, - медленно проговорил Себ, наблюдая за реакцией жены.
- Странно что не голову. Обычно, прихватив при попытке покушения, убивают. Можно считать что Арни повезло.
- Да, любимая.
- Иди сюда, - Тамара жестом пригласила его на диван, - мне одной холодно, наверное еще яд не отошел как следует. – она ухмыльнулась и подмигнула Себу, - и слабость какая то.
Данмер тут же оказался рядом. Бретонка положила ему голову на плечо, вампир ласково обнял ее.
- Тамар, что там было, на том задании когда мы первый раз расстались? Про которое Арни долго и путано говорил такое, что у Верховного Спикера челюсть периодически отпадала.
- А Слушатель что?
- Он, как и следовало ожидать, все это слушал. Вопросов не задавал.
- Все просто, я использовала сложную иллюзию, чтобы достигнуть своей цели. Мне надо было отвести патруль имперцев от города и отвлечь тайных, и то и другое удалось. Я естественно была одета, но да, иллюзия была обнаженной. Вот у Арни с той поры крыша и отлетела.
- Что за иллюзия? Как ты ее сделала? То есть, как ты смогла так долго ее поддерживать?
- А как ты нашел вход в пещеру Черной Руки?
Себастьен икнул.
- Ты хочешь сказать, ты тоже его видела?
- Я не хочу, я уже сказала. Интересные подробности открываются Себастьен, а почему ты мне не рассказывал?
- Не хотел тебя волновать.
- Вот и я не хотела. Я приехала в город, привезя с собой амулет, который был создан Фредериком. Но никто не умел им пользоваться. В ту же ночь он пришел ко мне, чтобы рассказать об этом. А тогда в форте, естественно, тайные с меня его сняли. Им он был бесполезен, у этой вещи мог быть только один хозяин. Тогда Фредерик пришел второй раз, на этот раз, пригласив меня на перекресток миров, я была без сознания в тот момент. Он предлагал мне легкую смерть. Я отказалась, потому что не хотела оставлять тебя. Тогда он вернул мне амулет и чтобы его не отняли снова, вдавил мне его в кости груди. Именно с помощью этой вещи я вышла тогда из форта, приняв образ этого эльфа ненормального.
- То есть ты можешь превратиться в кого угодно?
- Да, но…
- Что но?
- Это очень тяжело. Съедает много сил. Но я сама на это согласилась.
- А если не пользоваться мешает?
- Нет, не чувствуется.
Вампир наклонился и поцеловал ямочку на груди жены. Она обняла его голову и уткнулась носом в затылок, неожиданно она поняла, что по щекам данмера текут слезы.
- Ну не плачь. Все же обошлось. С нами все в порядке, – она гладила его по голове и сама с трудом сдерживалась, чтобы не разреветься.

- Открыто, - Вальтиери заглянул в комнату Слушателя: Люсьен сидел и что-то изучал. – Садись брат. – отозвался он не поднимая головы.
- Ты когда нибудь отдыхаешь? – спросил вампир, плюхаясь на стул.
- Да, конечно, сегодня отдохнул, потренировался, - имперец не отрывался от документа, - ты что-то хотел? По делу и ли просто поговорить?
- Слышал новость?
- Нет. – он взял перо и перечеркнул половину текста, - что за новости?
- Владу у нас тесно стало, и он решил покорять провинцию.
Брови Слушателя поползли вверх и он, наконец, поднял взгляд от документа.
- Поподробнее, пожалуйста.
- Ну, с полчаса назад у меня был Роций, палач из Морнхолда.
- Руководитель убежища, из которого ты вызвал Влада?
- Ага. – ухмыльнулся вампир, - утверждал что Влад спас двоих воинов его убежища, от тамошней службы храма. Ординаторов. Судя по всему спер прямо из храма.
- Почему так думаешь?
- Ну, то, что я слышал про ординаторов… пытают они обычно в подвалах храма. Дознаются или нет дело десятое, а вот что убьют так точно.
- Так ну это понятно. А откуда они знают, что это Влад?
- Они его призвали.
- Чего???
- Роций утверждал, что их маг сумел.
- Вопрос тока маг ли сумел, или глушитель твой навестить брата зашел?
- Палач утверждал, что он был недоволен.
- Кто чем?
- Влад призывом. Разбудили.
- Ясное дело, что он был недоволен, ты представь, что тебя среди ночи выдирает из постели кучка праздных любителей, жаждущих развлечения. «Недоволен» это самое меньшее как ты можешь охарактеризовать это состояние. И куда направился Роций?
- Пошел в склеп. По крайней мере, мне сказал что пошел. От провожающего отказался.
Люсьен довольно ухмыльнулся.
- Что-то мой друг у тебя стало очень загадочное выражение лица. Ты думаешь о том же, о чем и я?
Друзья посмотрели друг на друга и в унисон выдали.
- Он этого шанса пошутить в ответ не упустит.
От громкого хохота их удержало только наличие Вирциуса в зоне слышимости.

- Ты??? – Роций почувствовал, как зашатался пол: в трех шагах от него, по колено в клубящемся тумане, стоял Влад, в доспехах глушителя, но без перчаток, оставив открытыми когтистые руки вампира. У пояса висел кинжал и меч неслабых размеров. Меч как меч. С плеч спускался плащ с капюшоном темно зеленого цвета. – Ты??? – палач боялся пошевелиться, чтобы случайно не спугнуть это видение, чтобы оно не рассеялось, если он только двинется с места.
- Брат с тобой все в порядке? – данмер протянул руку для рукопожатия.
- Ты жив??? - Роций пошатнулся и вцепился в поданную конечность, чтобы не растянуться на полу: ладонь у вампира оказалась горячая и сухая. Бессмертный рассмеялся.
- Скорее по температуре ты к жмурику приближаешься.
Имперец изумленно переводил взгляд с данмера на надгробье и обратно.
- Но если ты жив, - пытался сообразить он, - то кто тогда похоронен там?
Влад улыбнулся.
- Пойдем отсюда брат. У тебя кончилось действие зелья. А тут неуютно.
- Мне верховный спикер сказал что ты … - он запнулся. – Что ты умер. Он меня обманул?
- Нет.
- Но как же тогда? Ты же живой?
Данмер улыбнулся и кивнул.
- Я не понимаю… Влад,- он отступил - у тебя вертикальные зрачки.
- Тебя это пугает?
- Нет, - он сглотнул и поежился. – Холодно.
- Я тебе сказал, пойдем отсюда. – Данмер сделал шаг к имперцу, тот попятился.
- Хорошо. – Влад уже сам пожалел, что решил «отомстить» столь жестоким способом. - Как ты определил бы, нежить я или нет?
- У живых в венах красная кровь. Я ни разу призрак с кровью не видел.
Данмер вынул кинжал из ножен.
- Смотри. – он провел лезвием по ладони, брызнули кровавые струйки, мгновенно обращаясь в лед. Роций смотрел на это с раскрытым ртом, наблюдая как рана практически сразу зарастает, не оставляя даже малейших следов. Палач сглотнул и снова поежился.
- Ты знаешь, - произнес он, - все таки холодно.
- Давай уйдем?
- Куда?
- В трактир.
- Там стража между прочим на входе. Как они прореагируют, если ты выйдешь?
- Будет много шума, криков, и кончится это вызовом магов. А мне это надо?
- А как же тогда?
- Иди в трактир, он называется Последний ужин. – Роций кашлянул и посмотрел на данмера одним глазом, тот сделал вид, что не заметил. – Попроси вино в отдельную комнату я тебя там догоню.
- Ты точно придешь?
- Я тебя когда нибудь обманывал?
- Нет. – имперец почесал в затылке, - просто я никак не пойму…
- Не переживай. Я сам еще не понял.
Он исчез. Имперец дернулся, сглотнул и пошел разыскивать указанную таверну.

Церкеен сидел в своем доме и горестно вздыхал. Вот уж подарочек остался. Ну почему, во имя всех знаков зодиака, Себастьен нормально работает? Почему именно Арни пришла в голову идея выданным для контракта ядом, попытаться отравить брата. Эх и позорище.
В дверь постучали.
- Открыто, - отозвался Ликвидатор.
Дверь отворилась, в комнату робко вошел аргонианин. Следом за ним втянулся хаджит. Они оба замерли на пороге.
- Что вам нужно, братья?
- Мы… мы искали Церкеена-Ползущего-В-Ночи.
- Ваши поиски увенчались успехом. – Ящер слегка наклонил голову, - Это я. Чем вам могу помочь?
- Нам…
- Нам человек в капюшоне сказал обратиться к вам. – пробасил хаджит, неожиданно грубым для столь юного возраста голосом.
Церкеен с интересом переводил взгляд с одного на другого.
- Ваши имена.
- Эс’Гратха и Волочащий-Свой-Хвост, кличка Носорог. Прошу прощения, но мой побратим немного смущается.
- Как вы оказались в городе?
Хаджит поскреб затылок.
- Ну… мы хотели ограбить одного богатого торговца. Чтобы он не начал кричать, его это…
- Пришлось его успокоить – пояснил аргонианин.
- Сожалеете?
- Сожалеть про эту толстую шкуру? Нет, конечно.
- Прекрасно братья. Располагайтесь в нашем городе, осмотритесь, потренируйтесь. Возьмите себе по комплекту доспехов в оружейной. Когда будете готовы приходите ко мне, я дам вам задание. Я так понимаю, вы предпочитаете работать вместе?
- Было бы прекрасно.
- Я учту это. Вы можете быть свободны, если у вас больше нет вопросов.
Новички откланялись и покинули дом ликвидатора.

SebastienДата: Лоредас, 22 Ноября 2008, 00:01 | Сообщение # 162
Союзник
Роций сидел за столом в комнате на втором этаже трактира и нетерпеливо ерзал на месте. Он не сомневался, что Влад не собирался его обманывать. Но вдруг его что-то задержит. Вдруг что-то произойдет, и он не сможет прийти.
- А вот и я, как и обещал, - раздался голос от двери.
Роций обернулся и увидел на пороге Влада.
- Я не слышал, как дверь открылась.
- А ты никогда не слышишь, когда я вхожу.
- Что верно, то верно.
Влад прошел в комнату и сел за стол.
- Что ты за вино заказал? Тамиаки? Пойдет! – вампир разлил напиток по стаканам, - Выпьем, друг?
- Выпьем.
Роций первым нарушил молчание.
- Влад, ну поясни мне, дураку, что же происходит все-таки? Кто в склепе похоронен?
- Я.
- Но как тогда мы с тобой разговариваем?
- Роций, я стал бессмертным. И я вернулся в этот мир, потому что это мой мир. Здесь моя семья, мои друзья. И ты, дружище. Как же я мог не вернуться, зная, что ты здесь?
- И каково тебе быть бессмертным?
- Неплохо, как не странно, - Влад потянулся, - думал, будет хуже.
- А…- Роций замялся.
- Что?
- Да нет, ничего.
- Спрашивай, брат. Когда нам еще выдастся возможность поговорить.
- Ну… я хотел спросить, как ты погиб?
- Как-как… Кто-то оказался сильнее меня. Этот кто-то сумел управлять моим разумом. И вот результат.
- Ты знаешь, кто этот маг? – Роций вскочил, - Я отомщу за тебя, брат.
- Не стоит беспокоиться. Это уже сделали.
- А жаль. Я бы с удовольствием провел с ним несколько часов в камере пыток нашего убежища.
- О, брат. Да ты кровожадным стал, - ухмыльнулся данмер, - Ранг палача сказывается?
- Ну, не всем же быть глушителями, зазнайка.
- Я зазнайка? – округлил глаза бессмертный.
- Ну, не я же, - ухмыльнулся Роций, - Выпьем, брат? За дружбу.
- За дружбу. Которую не разделят даже разные миры.

- Сюда его, - распорядился алхимик.
Двое охранников ввели в помещение заключенного. Арни был бледен, он едва переставлял ноги.
- Ложите на стол, - указал алхимик на широкий деревянный стол, - привязывайте.
- Что вы будете со мной делать? – с ужасом прошептал Арни.
Ему никто не ответил. Ассасина положили на стол и крепко привязали ремнями.
Алхимик смешивал на соседнем столе какие-то зелья.
- Прошу вас, не надо, - сипящим шепотом взмолился Арни.
- Приказы Слушателя не обсуждаются, - односложно ответил алхимик. Он подошел к привязанному, неся в руке кляп.
- Зачем это? Не надо!
- Поверь, так тебе же будет лучше. Ты можешь сам себе причинить серьезные увечья, - алхимик сунул кляп в рот имперцу и повернулся к охранникам.
- Так, ты держи его здесь, а ты руку держи. Крепко, чтобы не дергался, - распорядился он.
Арни начало трясти. Он с ужасом следил за манипуляциями алхимика.
- Так, ладно, приступим.
- Э… Лоурус, - здоровый хаджит-охранник недоуменно смотрел на алхимика, - ты что же, никакого обезболивающего ему не дашь?
- Нет.
- Ну как же… может, хоть сккумой его накачать?
- Нет. Приказ Слушателя. Не хочу потом за ослушание тоже руки лишиться, - он подошел к Арни и медленно произнес, - Сейчас тебе будет очень больно. Если станет невмоготу – вспомни, из-за чего это с тобой происходит.
Один из стражей навалился на связанного, прижимая его торс к столу. Второй, загородив обзор, крепко сжал его руку.
Через секунду дикая, невыносимая боль пронзила несуществующую кисть руки. Словно огромные железные шипы пронзили кости. Арни взвыл, его глаза выпучились, он дернулся так, что ремни и здоровый страж еле удержали его.
- Крепче держи, - рявкнул алхимик.
Горячая нить невыносимой боли поднялась по руке, до самого плеча, и дальше. Словно все нервные окончания его вытягивались в этот момент из обрубка руки и наматывались на вертел. В ушах стучало, он пытался кричать, в глазах потемнело. Весь мир превратился в огромный сгусток боли.
И внезапно все прекратилось. Тяжело дыша, Арни открыл глаза.
Невыносимо болела рука, но эта боль была настолько мелкой, по сравнению с той, которую он испытывал несколько секунд назад, что ее можно было легко игнорировать.
- Все, все свободны. Выметайтесь, - алхимик покинул комнату.
Стражи отвязали Арни от стола. Он вскочил и с удивлением посмотрел на руку: кисть руки была на месте, он даже сумел пошевелить пальцами, правда, пожалел об этом – сильнейшая боль снова разлилась по всей руке.
- Тебе повезло, что Слушатель дал добро на эту процедуру, - пробурчал один из стражей.
- Ему повезло, что он вообще жив остался, - оборвал его второй, - пошли.
- Куда?
- В камеру, куда же еще. Топай-топай. Тебе еще три дня срок отбывать.
Под конвоем, Арни покинул лабораторию.

«Отлично, солнце село»
Вампир-альтмер вышел из пещеры и осмотрелся. Судя по всему, никого рядом.
«Прекрасно», - подумал Фарциэраль, - «Теперь можно и домой»
Натянув поглубже капюшон плаща, вампир быстрым шагом направился в сторону джеральдских гор. Идти по склонам холмов было не то, чтобы очень тяжело, но все время приходилось следить за тем, куда ступить, чтобы не скатиться к подножию холма.
Вампир торопился в Город Ночи. Задание было успешно завершено, оставалось только получить неплохую денежную награду и как следует ее прогулять в трактире.
Погруженный в приятные мысли, вампир ослабил внимание, и, наступив на шаткий камень не удержался на ногах, и съехал вниз по склону.
«Вот те на!» - он стал выбираться из колючего кустарника, которому обязательно нужно было расти именно в этом месте. Внезапно чутким слухом он уловил голоса неподалеку и замер. Несколько мужчин разговаривали и смеялись совсем рядом. Фарциэраль втянул воздух: пахло костром.
«На лагерь разбойничий нарвался» - подумал вампир и неслышно покинул свое колючее убежище. Ползком он приблизился к костру. В лагере было четверо мужчин. Но они не были похожи на бандитов. Характерные доспехи… Серебряные клинки и стрелы в колчанах…
«Охотники на вампиров! Вот это я нарвался»
Фарциэраль медленно стал отдаляться от лагеря. Но тут один из мужчин вскочил на ноги.
- Там кто-то есть! Вампир! – он указал в сторону альтмера.
«Обнаружение жизни скастовал, гад»
Охотники, обнажив оружие, медленно приближались к вампиру.
Фарциэраль вскочил на ноги и, мгновенно создав силовую волну, отшвырнул двоих охотников в сторону. Маг-охотник немедленно ответил встречным заклом. Силы стали невероятно быстро оставлять вампира. Маг продолжал вытягивать из него энергию, пока его собратья поднимались на ноги. Сконцентрировавшись, Фарциэраль оградился от закла мага и отступил за дерево. Тяжело дыша, он вытащил бутылочку зелья восстановления сил и залпом опорожнил ее.
- Ну, держитесь, - прошипел он, выходя из-за дерева и один за другим стал отсылать в охотников убийственные разряды молнии.
Один из воинов упал, вся его левая половина тела была обожжена. Маг с помощью ментального щита старался оградить себя и друзей от смертельных разрядов. Внезапно резкая боль пронзила плечо вампира. Вскрикнув, он покачнулся и с ужасом увидел торчащую из его плоти серебряную стрелу. Еще одна стрела просвистела у него над самым ухом. Третья попала в цель: пробив легкий доспех, стрела вонзилась ему в бок.
- Черт! – Фарциэраль, превозмогая боль, собрал все остатки своей магии и, отшвырнув противников далеко от себя, побежал в заросли. Охотники попытались преследовать его, но обычным людям вампира не догнать, и они быстро отстали.
Тяжело дыша, вампир остановился. Силы катастрофически быстро покидали его, серебро в открытых ранах быстро убивало его. Стиснув зубы, Фарциэраль выдернул стрелу из плеча. Вторую он сам вынимать не рискнул, лишь отломил ее древко.
«Сколько мне идти до Города Ночи? Часа три. Надо дойти»
Выпив зелье лечения, он почувствовал себя немного лучше и бегом поспешил по обмерзшим склонам.
Бежать было тяжело. Сил почти не осталось. Зелья лечения закончились.
«Я должен дойти. Я смогу»
Ночь давно вступила в свои права, когда глушитель, едва переставляя ноги, вошел в Город Ночи.

«До чего же ты прекрасна, Тамарочка. Солнышко мое, как же я тебя люблю. Твои веки подрагивают во сне. Ты вздыхаешь. Тебе снится что-то тревожное. Подожди, я тебя сейчас обниму. Тебе спокойнее со мной? Спи, любимая моя, спи спокойно, я рядом. Тамарочка, почему ты не делишься со мной? Я ведь готов на все ради тебя. Я все сделаю, я жизнь свою отдам, чтобы тебе было хорошо. Неужели ты мне не доверяешь? Я тебя так люблю. Какое счастье, что мы встретились. Спасибо тебе, Отец Ужаса, что ты свел меня с этой девушкой. С этой прекраснейшей из всех женщин на земле. Как же так получилось, что такая красивая, такая хрупкая, с такой прекрасной душой девушка стала ассасинкой Темного Братства? Что могло заставить тебя, Тамара, хладнокровно убить? Ты не можешь мне пока рассказать. Это моя вина. Если ты пока не можешь мне рассказать всего – значит, я что-то делаю не так. Но я постараюсь. Я сделаю все, чтобы тебе было хорошо. Как же ты прекрасна. Твои губы чуть приоткрыты… прости, я не удержался. Я тебя не разбудил поцелуем? Спи, любовь моя, спи спокойно»

«Какая боль. Адская боль. Нет, в аду, наверное, легче. Глаза устали от полумрака, но я не могу их закрыть. Я не могу уснуть. Я не чувствую руку. Да, рука на месте, я ее вижу. Но я ее не чувствую. Только боль. Почему мне не везет? Почему такой план провалился? Наверняка злой рок преследует меня. Почему Слушатель оказался там в этот момент? Почему он заметил меня. Ведь мог же не заметить. Черт, как же больно. Если они думают, что я сдался –они глубоко заблуждаются. Но в следующий раз я буду осторожнее. В следующий раз я все сделаю так, что мне ничто не сможет помешать. Тамара… Это имя преследует меня. Этот образ я вижу в своих снах и своих мечтах. Что ты со мной сделала? Но я слишком хочу тебя, чтобы сдаться. Я не сдамся. Меня не казнили, это значит, что судьба дает мне шанс. И я им воспользуюсь. Еще три дня. Три дня смотреть на эти камни, на эти решетки. А потом я смогу нормально думать. И я смогу выполнить задуманное. И ни Слушатель, никто другой не сможет меня остановить»

«Не спится. Я сегодня не усну. Как так получается, что брат брата готов убить? Отчего эти молодые так себя ведут? Позор на твою голову, ликвидатор. Вот оно, подрастающее поколение, воспитанное тобой. Как этот мальчишка посмел такое вытворить? Придется серьезно заняться его воспитанием. Как только выпустят. Удивительно, как ему повезло, что не наказали его по полной программе. Что заставило Слушателя простить его? Не знаю… может, и не простил. Но казнить братьев он зря не станет. Видимо, поверил в него. Ох, я ему задам! Как только вернется – займусь я его перевоспитанием. Мало мальчишке не покажется. И с Себастьеном надо будет побеседовать. Может, он его спровоцировал. Мальчишка молодой, ему много не надо, чтобы завестись. Однако, травить брата… Это чересчур. Получит у меня Арни, ох, получит, обещаю.»

«Он изменился. Очень изменился. Но он все равно такой же. Как же он меня напугал. Когда Верховный Спикер сказал, что он умер… Как же тяжело мне было в этот момент. Брат мой, дружище… Я помню, как мы начинали вместе. Вместе служили нашему покровителю, проливали кровь во имя Ситиса. Он очень хороший друг. Он очень хороший брат. Был… Или есть? Я не понимаю. Ну, раз у Влада все в порядке – мне все равно. И плевать, что я опять чего-то не догнал. Кто их бессмертных разберет. Он остался собой, несмотря на то, что изменился. В целом он точно такой же. А, может, эти изменения – результат службы глушителем, а вовсе не последствия смерти. Я ведь его давно не видел. Эх, Влад, Влад. Как же ты напугал меня. Но все в порядке. Теперь я знаю, что все в порядке.»

«Контракт… крестьянин… так, сюда. Это что? Отчет по городским патрулям? Что он у меня делает? Не могут даже до места назначения донести. Эх, устал. Голова болеть начинает. Надо закругляться. Так… контракт… это серьезно, для палача оставлю. Хе-хе. Палач сегодняшний занимательный парень оказался. Интересно, как у него там дела с Владом? Встретились друзья? Почему-то мне кажется, что да. Хассилдора давно не видел. Надо бы визит нанести. Так и совсем потеряться можно, когда выйти из города некогда. Слушатель вот тоже зашивается. Так, все на сегодня. Надо поспать часа три. Или четыре. День интересный выдался. Хотя, в последнее время что ни день – то веселье. Черт, чернила разлил. Это что было? Что бы это ни было – теперь не прочесть… Все, спать пора. Уже утро почти»

KelebrinДата: Лоредас, 22 Ноября 2008, 20:03 | Сообщение # 163
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
Прошло несколько часов. Келебрин устало прислонилась к стене.
"Работать с ранеными все таки не мое занятие... даже здесь не обошлось без излишнего кровопролития. Ну не могу я их разделывать так, чтобы выздоравливали. Эта операция с извлечением отравленного осколка - просто чудо, что она удалась... Надеюсь, он поправится, и я хотя бы узнаю подробности нападения. Смысл вытягивать из раненого крохи информации... Но слишком мало, слишком мало времени, а в Святилище никто не владеет гипнозом. Я эмпат, читаю историю в стенах, Киэн маг разрушения, а Тейнаава и Очива магией вообще не владеют... Что же делать, я даже не знаю, что это за клан, чтобы пробовать управиться с этим самой..." она обхватила плечи руками и откинула голову назад, уставившись в потолок.
В дверь поскреблись, и убийца вспомнила, что просила всех покинуть помещение.
- Войдите! - выдохнула босмерка, открывая черные колодцы глаз и кося на дверь. - Открыто...
Заглянули Тейнаава и Очива, конечно. Кроме отсыпавшегося Киэна здесь больше никого не было...
- Ты уже закончила? - спросил ящер.
- Что удалось вытянуть? - поддержала его сестра.
- Что он скоро поправится. - улыбнулась босмерка. - И тогда мы с ним спокойно сможем поговорить.
Трое посмотрели на лежавшего на койке и ровно, глубоко дышавшего босмера. Потом на операционный стол, видимо, сотворенный в порые вдохновения и слегка заляпанный кровью. Две пары желтых с крапинками глаз удивленно уставились на Келебрин, она пожала плечами и пояснила, даже не следя за их взглядами:
- Кровь моя. Пришлось использовать для зелья. Сейчас отдышусь и уберу.
Странно, но они поверили.
- Raiharta Karnak. - эльфийка обвела пальцем область кровавой заляпанности, и все, включая стол, исчезло.
Даже запаха крови не осталось. Очива подошла ближе к больному и отметила, что ритм его дыхания ничуть не изменился. Как будто он следил...
- Я ввела его в состояние сна, поэтому дышит так ровно. - снова донесся голос девушки из-за колонны.
Очива изумленно подняла глаза. Нет, она не могла видеть.
- Слышу мысли. Последнее время мне кажется, что я схожу с ума... - пробормотала Келебрин.
На несколько минут воцарилось молчание. Тейнаава уже спал, и дамские бредни его мало волновали. Киэн дрых где-то в таверне Брумы, у него был контракт... Келебрин еще подумала, а может, зря она так от него избавилась?.. Хотя нет, пусть гуляет. Любовный хмель, может, из головы повыветрится. И ей не придется трепать нервы... Никого не будет. Никого, кто будет дорог, кроме друзей. Просто друзей. И даже за них она не станет слишком переживать. Это глупо... но правильно. А что такое вообще "правильно"?.. Вот она убийца. Это правильно? Она стала такой по воле Ситиса, и влюбилась в Слухача, прекрасно зная, что он никогда ей не ответит, да мало того, она вряд ли увидит его еще хоть раз... Все, хватит. такими мыслями можно вогнять себя в тоску. Надо вовращаться к работе.
- Очива, ты там где?
- Направлялась в свой кабинет. - услышала босмерка голос от дверей. - А что?
- Вот ты мне скажи, если есть три парня, один холодный, другой горячий, а третий невидимый, кого мне выбрать?
- Это хороший вопрос. Есть лимит времени на раздумия?
- Да, до утра. Ведь сейчас утро?
- Нет, вечер.
- Очива, прекрати шутить. Прошло как минимум три недели с тех пор, как мы вернулись.
Чешуйчатая ладонь легла на лоб эльфийки, прощупывая температуру, и не найдя таковой, аргониянка спокойно произнесла:
- Да нет, прошло дня четыре. Ты просто носилась, да честно сказать, как умалишенная. Все контракты раскиданы на несколько месяцев вперед, мне сотается только выдавать приходящим ассассинам их задания, и все. Остальная бумажная работа тоже улажена.
- На какой срок?
- Думаю, есть еще над чем поработать.
- Отлично, спасибо, Очива. - улыбнулась Келебрин. - Я пойду, а то пальцы чешутся.
Она первой всыкользнула за дверь.
- Пальцы чешутся, к чему бы?.. - задумчиво пробормотала аргонианка, и дверь в жилой отсек закрылась, свечи как по команде погасли, кроме одной.
Серые глаза распахнулись, юноша-босмер сел и огляделся.

Лаен находился в помещении с довольно низким потолком. Он ощупал рану - под бинтами почти не чувствуется. Интересно, а где та девушка, которая, кажется, все таки нейтрализовала яд? Кажется потому, что он ощущал ненормальную вялость. Он же не мог пролежать тут... интересно, сколько он тут пролежал? Судя по свечам, несколько секунд. Зато теперь он знает, кто у них главный. Юноша подошел к свече, одиноко горевшей на столе, задул ее, прошел назад к своей койке, завалился на нее, бросил косой взгляд на свою одежду - странно, ничего не порвано, и вяглыдит абсолютно целым - и погрузился в глубокий сон. Он даже не услышал короткий смешок, раздавшийся через несколько секунд. Голос принадлежал существу мужского пола.

Очива услышала странные шорохи за дверью. Она выглянула, но в коридоре не было никого.
"Странно." - аргонианка вернулась за стол, зажмурившись и попытавшись прогнать ахлынувшую головную боль. - "Интересно, когда вернется с задания альтмер, надо бы спросить у него. Или нет? может, Келебрин и его имела в виду? Тогда не стоит. Все же интересную задачку она мне задала... Для начала надо поразмыслить, кем эти парни могут быть." - аргонианка задумалась, настолько, что даже забыла про головную боль.
Свеча догорела до следующего деления, оставляя ручейки воска на подсвечнике. Восемь часов вечера.

Келебрин давно закончила с документами, ей просто нравилось последнее время сидеть в одиночестве, и вот представился повод... На самом деле даже балансы были составлены чуть ли не на месяц вперед, а скучнее составляения балансов не найти, пожалуй, ничего. Было ощущение тоски, ощущение одиночества, и легкого испуга. Это отдаленно напоминала ощущение... маленького, испуганного ребенка, предоставленного самому себе посреди огромного, залитого солнцем, но такого незнакомого леса... С отъездом Алана это ощущение нахлынуло снова. Нет, она не одна. Есть и Очива, и Тейнаава, ее семья, ее Брат и Сестра. Скоро все будет по старому, все будет как раньше... Эта мысль согревала, как пламя камина, но встревоживший волосы сквозняк заставил босмерку поежиться, обхватить себя руками и посмотреть на дверь. Закрыта. На люк смотреть - не хочется сворачивать шею, все таки он за спиной. но может, Очива просто неплотно его закрыла, а потом открыла дверь, отсюда и сквозняк.
Келебрин повернулась к люку и слегка удивилась - надо же, тоже закрыт, и плотно. Она отвернулась, пальцы легли на рукоять ножа, лежавшего на столе. В этот момент чьи-то руки мягко легли ей на плечи, и раздался тихий баритон рядом с ее ухом:
- Убери железку, ты же не собираешься меня ею тыкать?..
Этот голос принадлежал Алану, с его непередаваемой серьезно-насмешливой интонацией. Нож со звоном выпал из рук, босмерка сидела неподвижно.
- Зачем ты здесь?
- Значит, я холодный парень, которому нельзя доверять, по твоему? Не оборачивайся, прошу. - его губы были рядом с ее щекой, кожи касалось его дыхание. - Просто ответь на мой вопрос.
"Если это не он, я пришью того гада, который принял его облик..." - сердце колотилось где-то чуть выше уровня груди.
- Это... относительное понятие.
- Ну не надо так. Мы оба знаем, что на меня дипломатические увертки не действуют.
- Если соотносить тебя и, скажем, Киэна, то ты по сравнению с ним весьма хладнокровен.
- Ну, я бы так не сказал. - пальцы на плечах девушки едва заметно сжались при упоминании альтмера. - Кстати, было интересно наблюдать за твоим походом в заброшенный Форт Фаргаут. Я там тоже был... давно.
- Ты оставил свечу?
- Догадливая. - она догадалась, что Авилесс улыбнулся.
- И ты напугал меня тем мистическим шепотом... - тихо произнесла эльфийка.
Чуть слышимый вздох.
- Нет, это был Отец. У меня возникли некоторые... трудности, когда я возвращался сюда. Я не могу сесть напротив, без того чтобы ты ужаснулась, увидев мое лицо. - в его голосе послышалась тоска. - Ты ведь, насколько я помню, по прежнему не любишь... лечить. А здесь предстоит работа похлеще чем вытаскивать отравленный осколок кинжала, чуть не вывернувший ему все внутренности через позвоночник...
- Все таки я бы попросила тебя сесть. Не люблю, когда стоят за спиной...
"Даже если этот кто-то - Ты..."
Авилесс тяжело вздохнул, а Келебрин не могла избавиться от ощущения, что только что станцевала под его скрипку.
Юноша обошел стол, сел и откинул капюшон. Кель с трудом сохранила спокойное выражение лица. Выглядел он как обычно, красивым черноволосым юношей, но... Один его глаз был холодно-голубой, а второй - ярко фиолетовый, с вертикальным зрачком.
- Я полудемон... - прошептал Алан, пряча правую половину лица за ладонью, одетую в черную перчатку. - Это не исправишь никаким завлинанием... Я таким становлюсь каждую полную луну...
- И что? - спросила босмрека, заметив у юноши на на лице глубоки и неровный, тянувшийся от середины левой скулы до низа шеи, шрам от когтей.
- Это... это ужасно. Я становлюсь... не собой, я схожу с ума. Завтра мне снова придется убежать подальше отсюда, иначе я могу убить кого угодно. У меня полностью меняются взгляды, мироощущение, я становлюсь не собой... Я становлюсь Ангелом Смерти, которым меня хотел видеть Отец... - такой усмешки она у него еще не видела - горькое осознание собственной беспомощности. - Так что ты права, я холодное чудовище, которому нельзя доверять...
"Алан, как это произошло?.." - между ними повисла, словно тонкая нить, телепатическая связь.
"Неудачно навешенный портал, такая малость, но ее вполне хватает, чтобы я стал.. этим." - ответил он с отвращением к самому себе.
- Алан... - она подобралась поближе, черные глаза улыбались. - Хватит блефовать. Тебе это нравится, иначе бы ты не пришел ко мне. В этой сущности ты чувствуешь себя намного увереннее, даже чуть наглее. Именно поэтому ты и влез в покои Ликвидатора, как водится, без стука.
Босмерка усмехулась, проводя пальцами по левой стороне своей шеи.
Алан неожиданно исчез. Кель не успела ни удивиться, ни испугаться, сбившееся с быстрого ритма сердце не успело ударить ни разу. Его лицо оказалось вдруг намного ближе, всего в нескольких сантиметрах, он загооворил снова, почти шепотом:
- Я видел все, видел, как ты мучалась от одиночества среди Братьев и Сестер. Видел, как обожгла ладонь об вечное пламя, которое сама зажгла. Я чувствовал твой ужас и заставил тебя проснуться, когда Отец явился к тебе во сне. Я люблю тебя, Кель, больше всего среди миров. Я вернулся сюда только ради тебя, и могу в этом поклясться... То лицо, которое ты видишь, это плата за возвращение. Прости меня... я хочу задать всего лишь один вопрос... всего один... и ты знаешь, какой. - он смотрел босмерке прямо в глаза.
"Сказать неправду, и лишиться его, или сказать правду, и потерять..."
- Да... - края губ тронула улыбка, и в этот момент что-то оборвалось внутри, и исчезла тяжесть, которая камнем висела на ней уже столько времени.
Алан коснулся ее губ, пальцы провели по шее девушки. Келебрин потеряла счет времени окончательно...
Бретон отстранился, и открыл глаза, прошептав:
- Еще увидимся на этой стороне, Кель.
Когда босмерка пришла в себя, рядом никого не было. Она улыбнулась, заметив, что свеча преодолела пол деления. Мда... Чтобы первый поцелуй затянулся... настолько... Она смущенно покраснела, и закрыла лицо ладонями, закрыв глаза и снова и снова переживая последний час... В голове была только одна мысль, внутренний голос произносил ее с необыкновенной смесью нежности и шутливой укроизны:
"Алан... никогда не изменит своему стилю..."

Прикрепления: 9402429.jpg (232.8 Kb) · 0193315.jpg (170.0 Kb) · 7775578.jpg (209.8 Kb)

Сообщение отредактировал Kelebrin - Сандас, 23 Ноября 2008, 12:48

NiyanaДата: Лоредас, 22 Ноября 2008, 20:42 | Сообщение # 164
Союзник
Резкий стук в дверь разорвал тяжелый сон Верховного Спикера. Вампир дернулся и поднял голову. «Надо же, на столе заснул. Нет, точно надо отдыхать». Стук не прекращался, и в нем было что-то изначально тревожное. Наоборот усиливался. Вампир зевнул, подошел и открыл дверь. На пороге стоял Вирциус, бледный как полотно.
- Что случилось?
- Верховный Спикер, - с трудом выдавил глушитель, - Фарциэраль…
Вампира бросило сначала в жар потом в холод, и озноб побежал по спине.
- Что с ним?
- Он тяжело ранен. Алхимик вытащил посеребренную стрелу, но… слишком долго… он с ней бежал.
Вальтиери не говоря ни слова, рванул в лазарет с завидной даже для вампира скоростью, едва не сбив имперца с ног.

- Тамара, Тамара открой! – Себастьен так и подпрыгнул на диване, разбудив бретонку спящую у него на груди. – Открой скорее.
- Ты дверь запер?
- Ага, - довольно отозвался Себ, - не хотел, чтобы в самый интересный момент в дверях нарисовался какой-нибудь «вирциус».
- Да откройте же!
- Вспомнишь его, - пробухтел данмер, наблюдая как Тамара идет к двери. Вид глушителя возникшего на пороге отбил у вампира все желание бурчать: в глазах имперца застыло такое безумное горе что он еле сдержал вскрик.
- Вирциус что случилось? – охнула Тамара,
- Фарциэраль… ранен тяжело. Лоурус ничего не может сделать. Он просил помочь, если ты можешь….
- Сию минуту буду.
Тамара в считанные секунды натянула на себя мантию и побежала в лазарет босиком, забыв надеть сапоги.

Алхимик вздрогнул, услышав шлепанье босых ног по плитам, обернулся и увидел глушителя. Она стояла босиком и всем видом показывала что готова помочь, при этом стараясь понять что он уже сделал. В руках у Лоуруса была дымящаяся пробирка с чем то на редкость вонючим, а на лице ясно прорисовывалось отчаяние.
- Я не смогу его спасти. Если ты сможешь…
- Где он?
- Четвертая палата. – глушитель кинулась туда.
Фарциэраль бледный как смерть (если это вообще можно сказать про вампира) лежал на кровати. На его боку зияла рана оставленная стрелой. Рана была прикрыта травами, увидев которые Тамара выругалась и разбудила Вальтиери. До того как она выразила свое веское мнение по поводу лечения, Винсент сидел, уронив голову на руки, и казалось, дремал. Так это или нет, в данный момент, было неважно.
- Доброе утро Верховный Спикер, - проговорила женщина, слегка поклонившись.
- ты... ты сможешь помочь?
- Я постараюсь. В Морровинде я прожила три месяца в клане Аунда. Я лечила их. И от серебряного оружия тоже. Но… рана видимо нанесена очень давно. Я сделаю все возможное. Вам нужно поспать....
- Нет. Я должен быть здесь. Чем могу помочь я?
- Поговорите с ним…. Иногда… голос брата это последнее за что мы можем уцепиться в жизни.
Бретонка взяла кувшин с водой, вымыла над тазом руки и аккуратно сняла травы вместе с прикрывающими их бинтами: рана мокла и гноилась. Кожа по краям отставала кусками. Эльф дернулся и изо рта стекла струйка крови. Винсент взял с тумбочки полотенце, намочил и принялся вытирать лицо воина. Спикер казалось, готов был навсегда отрезать себе руку, чтобы спасти его. Тамара внимательно изучила рану, принесла другие травы, раздавила их в кашу и положила новую повязку. Вид у нее был изрядно довольный.
- Верховный Спикер, если он продержится еще два часа, пока зелье будет готово, он будет жить. Расскажите ему, что надо просто чуть чуть потерпеть. Два часа это такая мелочь по сравнению с вечностью.
Не дожидаясь реакции, она вылетела в коридор, вышибла алхимика из за реторт, и принялась варить лекарство.
Вальтиери взял Фарциэраля за руку и о чем то стал говорить, стараясь чтобы голос несильно дрожал. Ему уже начало казаться, что все бесполезно, и Фарциэраль все равно не слышит его, но неожиданно воин открыл глаза и повернул голову и улыбнулся, какой то растерянной улыбкой. Он находился в полубреду и с трудом осознавал происходящее.
- Верховный Спикер,… - одними губами прошептал он, конец фразы было невозможно разобрать.
- Держись, брат, держись. Ты сможешь. Сейчас Тамара вернется, принесет лекарство.
- Я… был неосторожен… он умер.
- Это хорошо, брат, ты молодец. Отец Ужаса гордится теми, кто беспрекословно выполняют его волю.
- Надеюсь, что он нам немного поможет, - проговорила глушитель, влетая в комнату со стаканом жидкости мерзейшего цвета и запаха.
- Верховный Спикер. Его надо напоить этим. Главное чтобы он проглотил. Потому что если его вывернет, вся работа насмарку.
- Давай я, - Вальтиери взял стакан из рук бретонки, и принялся поить эльфа – ну вот так, я понимаю. Гадость. Дыши, и глотай. Не вздумай выплюнуть. Брат от этого зависит твоя жизнь. Если ты умрешь, я буду очень злой. – Лоурус услышав эту фразу, зажал рот руками и сполз по стенке с другой стороны двери. – Вот так. Молодец. – Фарциэраль недвусмысленно икнул, но поймал взгляд начальника, вдохнул и проглотил зелье обратно. Взгляд эльфа постепенно приобретал ясность, и тень смерти уходила с его лица. Тамара сменила повязку на боку, отметив, что компресс за два часа остановил гниение, и, объяснив Лоурусу, что и как делать, быстро ретировалась к себе.

«Какой странный и страшный кошмар мне приснился, - Арни лежал на спине, закрыв глаза, - привидится же такой бред» Имперец посмотрел вокруг себя и понял что это был не сон. От злости он со всей дури шарахнул правой рукой по стене и взвыл от нестерпимой боли.
- Ситис! – Закричал он сорвавшимся голосом, - зачем ты спас меня?!! Я не гожусь для той работы на которую ты меня определил! Убей меня!!! – Арни со стоном откинулся на подстилку…
- Это ты кричал? – раздался тихий голос.
Имперец распахнул глаза и резко сел: с другой стороны решетки стоял охранник-имперец в окровавленных доспехах.
- Я кричал… во сне.
- Странно… - голос стража нисколько не изменился, оставаясь все тем же теплым и даже каким то ласковым. – Мне показалось, голос был вполне разумный. Ты, правда, хочешь умереть?
Арни сглотнул и отрицательно покрутил головой.
- Послушай меня юноша. Я знаю таких как ты, поверь мне, видел очень немало. Все они кричат, что хотят завершить путь жизни, все они недовольны действиями Отца Ужаса и Нечестивой Матроны. Но когда они оказываются там… - охранник неопределенно кивнул головой в непонятном направлении и пояснил – В святилище, все разом встает на свои места. Умереть это очень легко, настолько легко, что ты даже не представляешь себе как, а вот ты попробуй кому нибудь подарить жизнь. Ты здесь кидаешься на стены… знаешь как твой крик выглядит?
- Н-нет.
- Отец ужаса, зачем ты спас меня. Как ты посмел сохранить мне жизнь, раз другой третий. Я несогласен в корне с твоим решением, когда ты привел меня сюда и окружил любовью и заботой, когда ты лечил меня и прощал…
Арни подошел к решетке и теперь ковырял железный прут, наливаясь краской и становясь похожим на перезрелый томат.
- Я это не имел ввиду…
- Ну хоть раз в жизни, честно себе признайся в своих ошибках. – вздохнул охранник. – Не трогай глушителя, она не станет жить с тобой.
- Откуда ты столько обо мне знаешь??? Кто ты?
- Я – слуга Ситиса. Стражник Святилища. Я знаю здесь всех и все обо всех, это входит в мои обязанности.
- Зачем?
- Чтобы не испытывать жалости.
- А как ты тут оказался?
- Я шел домой. Знаешь Арни, да-да, не удивляйся, мне известно и твое имя и как ты тут очутился, может если наш Повелитель сохранил тебе жизнь уже в третий раз он считает что ты сможешь подарить счастье кому то?
- Да кому я могу… На меня все смотрят как на недоделка.
- Это правда, как можно подарить то, чего сам не имеешь? А разве не стоит радоваться, что ты дышишь? Что ты здоров? Не косись на разбитый кулак, никто тебя по стене стучать не заставлял. Наш Повелитель выбирает среди всех, кто совершил убийство достойных служить ему, и раз ты тут оказался это не просто так. – Стражник зевнул, - прости. Ты подумай над тем, что я сказал. Может, все изменится.
Он повернулся и ушел, Арни услышал, как вдалеке затихли шаги и хлопнула дверь, сел на стул возле колченогого стола, и, глядя на пламя свечи, первый раз с того момента как оказался в городе ночи глубоко задумался.

Тамара пришла домой и упала на лавку в прихожей. Себ вышел ее встречать.
- как ты?
- Спасибо, могло быть и хуже, - она потерла босую ногу, - если бы я у алхимика какой нить осколок нашла. Бретонка достала из-под лавки пару туфель и с сомнением посмотрела на них – А пошли искупаемся.
- А пошли. – данмер подхватил жену на руки и отправился в пещеру с подземным озером. Кроме того, они там еще ни разу не были.

Ассасины вошли в пещеру, вернее если уж совсем честно то вошел тока Себастьен, Тамара королевой въехала у него на руках. Это было полутемное помещение. Под потолком то и дело звездами вспыхивали айлейдские кристаллы. Впрочем света было вполне достаточно. Большую часть пещеры занимало подземное озеро, от которого поднимался туман. В центре озера н а маленьком островке причудливо изгибалось дерево с фиолетовыми листьями. Озеро окружали цветы и кусты с листвой самых разнообразных оттенков от белого до красного, но зеленых не было. Себ разинул рот и рассматривая это великолепие, не заметил как наступил на край. Нога поехала и он красивым пируэтом, вместе с Тамарой рухнул в воду.
- Тьфу, - вынырнула отплевываясь бретонка, - Себ, когда я говорила, искупаемся, предполагалось что мы все же разденемся. Ну, хотя бы сапоги снял. – Синеволосый вампир ошарашено оглядывался по сторонам. – Ты ж меня чуть не утопил, - сверкая хитрым глазом фыркнула ассасинка, - вот тебе за это. – она с силой навалилась на плечи данмера, тот не ожидая нападения нырнул, завязалась подводная потасовка, в процессе которой Себастьен потерял сапог а второй ему удалось ловко закинуть на край «озера». Он всплыл, озираясь в поисках Тамары, когда кто-то почесал ему пятку под водой.
- Ай! – Элп! – Любимая я же щекотки бо… элп! Тьфу, - фыркнул он всплывая и вылезая на «берег». – Любимая, там мой сапог не проплывал?
- Проплывал, - Тамара вылезла из воды и принялась выжимать из прически воду, - поплыл в сторону моря.
-Эх, - притворно вздохнул вампир, заметив свой сапог на островке под деревом, - пропал. Ну ладно. – Он подхватил девушку на руки. – поехали обратно?
- Поехали. – вампир бережно прижал свое сокровище к себе и не обращая внимания на лужи повсюду, понес бретонку в ее комнату.

SebastienДата: Лоредас, 22 Ноября 2008, 23:31 | Сообщение # 165
Союзник
- Заодно и постирались, - произнес Себ, стаскивая с себя насквозь мокрую рубашку и внимательно ее разглядывая.
Тамара фыркнула, вытираясь обрезом ткани, служащим ей полотенцем.
- Не капай мне тут.
- А сама-то! – он указал на немаленькую лужу, собравшуюся под лавкой, на которую она сбросила одежду.
- А это моя комната. Хочу – капаю. И вообще, чего ты здесь еще?
Себастьен невинно закатил глаза.
- Подсматриваешь, да?
- Угу.
- Ладно, тебе можно. Но не воду тут разливать.
- Эх, прогоняешь, - вампир поплелся к себе переодеваться.
- Тамар! – крикнул он ей, - С Фарцем все нормально? У тебя настроение было вроде приличное, когда ты вернулась.
- Не все нормально, но жить будет, - отозвалась бретонка, входя к мужу, вытирая на ходу волосы, - Ты знаешь, я голодна.
- Я могу, конечно, что-нибудь приготовить, но не гарантирую, что это будет съедобно…
- Не стоит. Можно и в трактире позавтракать.
- Не доверяешь, да… - насупился данмер.
- Доверяю во всем, что не касается гурманских пристрастий, - подмигнула ему бретонка, - Ну что, пойдем?
- Конечно.
Взявшись за руки, они побежали в сторону Последнего Ужина.

- Доброе утро.
Вльтиери, не заметив приветствия, шел по коридору.
- Эй! – Лашанс тронул его за локоть, - Что-то случилось?
- А? – очнувшись от своих мыслей, заметил его вампир, - Прости, я тебя не заметил.
- Я так и понял. Причина в чем?
- Да Фарциэраль вернулся с контракта смертельно раненым сегодня ночью.
- Что с ним?
- Сейчас все в порядке. Он в лазарете под наблюдением алхимика. Хотя тот страшно ругается, говорит, что как можно наблюдать за состоянием вампира, если не понять, жив он или нет. Кричит, что ни пульс не прощупать, ни сердце толком не прослушать – как мол можно быть уверенным в его состоянии.
- А что же произошло? - Слушатель вслед за вампиром зашел к нему в кабинет.
- Охотники за вампирами в окрестностях опять нарисовались. Ранили его серебряной стрелой.
- Ты не знаешь, почему в руинах довольно часто можно встретить озверевших вампиров, а охтники предпочитают искать в городах и окрестностях?
- Потому что меньше риска, - Вальтиери фыркнул, - Воины они отличные, а зря рисковать собой не хотят.
- Тебя не настораживает их присутствие?
- Я думаю, что не вампиры из наших братьев привлекли их внимание. Скорее, какой-нибудь новообращенный выдал себя
- Ну хорошо. Надеюсь, Фарциэраль скоро поправится, - произнес Слушатель, поднимаясь, - Кстати, будь добр, передай этот контракт Тамаре. Я на день отлучусь из города, а хотелось бы, чтобы она как можно скорее приступила к его выполнению.
- Конечно, передам, - Вальтиери взял протянутый свиток, - А Церкеену ничего не передать? – хитро прищурился он.
- Да, передай ему, чтобы Себастьену несколько дней контракты не выдавал. Чтобы у него было свободное время.
- Я так и понял. Сделаю.
- До встречи, Винсент.
- Постарайся не выходить из тени Ситиса, брат.
Лашанс кивнул, скастовал на себя хамелеон и покинул кабинет Спикера.

В трактире Тамара с Себом встретили Ра’Катера.
- Мое почтение, глушитель, - поклонился кошак девушке.
- Позавтракаешь с нами?
- С большим удовольствием!
Заказав завтрак в отдельное помещение, ассасины утроились за столом.
- Ра, ты чего хромаешь? – спросил вампир.
- Да вот только-только с контракта вернулся, небольшая неувязочка произошла, а к алхимику зайти еще не успел.
- За вознаграждением, небось, успел зайти.
- А как же, - ухмыльнулся хаджит, позвенев в кармане золотом, - На самом деле, задание пришлось мне по вкусу. Насильника одного из Имперского Города надо было убрать. Представляешь, прямо в дом к себе заманивал и… Хе-хе. Он визжал громче, чем все его жертвы вместе взятые, когда валялся на полу с отрубленными руками и ногами. Я ж его не добил. Просто подождал, пока он умрет от потери крови. Долго ждать не пришлось.
- И как это весь имперский легион не сбежался на его крик?
- А как он не сбегался на крики девушек? Не знаю. Может, какая-то защита магическая, звукоизоляционная, - хаджит пожал плечами, - А у вас как дела, ребята?
- А как ты думаешь? – Себастьен приобнял Тамару.
- Я думаю, что скалкой ты по голове еще не получал.
- Неа, - отрицательно помотал головой вампир, - только сковородкой.
- Смотри, договоришься, - подмигнула ему девушка.
- А я и не виноват. Это все он провокатор!
- А меня нельзя! Я пока еще свободный хаджит, - «испугался» Ра’Катер.
- Надолго ли, Ра?
- Не знаю. Глядя на вас, начинаю задумываться.

Когда ассасины вышли из трактира, к ним подошел охранник с площади.
- Глушитель, - поклонился он, - Вас просил зайти к нему Верховный Спикер. Себастьен, тебя Церкеен просил зайти.
- Я очень рад, что не наоборот, - шепнул жене вампир. Она фыркнула.
- Давай, как разберемся с начальниками, у фонтана встретимся, хорошо?
- Где пожелаешь, любимая.
Проводив Тамару до квартала Черной Руки, Себастьен поспешил к Ликвидатору.

- Проходи, брат, - поприветствовал с порога вампира хриплый голос Церкеена, - присаживайся. Надеюсь, у тебя все хорошо?
- Да, все отлично, - кивнул Себ.
- Я так не думаю, - вернул его на землю ликвидатор, - Ты не забыл, что вчера ты имел все шансы отправиться к Ситису?
Вампир промолчал..
- Что у вас произошло с Арни?
- Да ничего у нас с ним не произошло.
- Мне известно, что у вас была драка с ним, накануне твоего последнего контракта. В чем была причина?
Себастьен вздохнул. Ему было очень неприятно говорить об этом всем. Ящер внимательно смотрел на него. Махнув рукой на все, вампир рассказал ликвидатору все, что ему было известно.
Несколько минут Церкеен молчал, переваривая полученную информацию.
- Значит, причина – ревность к твоей жене.
- Я уверен, она не давала повода. Он сам себе все придумал.
- Это не важно. Ты для него препятствие. Честно говоря, я думал, что ты его как-то спровоцировал на такой шаг. Себастьен, я рад, что ты мне все рассказал. Теперь я знаю, в каком направлении вправлять мальцу мозги. Урок Слушателя не прошел для него даром. Но работа мне еще предстоит, я не сомневаюсь.

- Верховный Спикер? – постучала в дверь кабинета Тамара, - Вы хотели меня видеть?
- Да, проходи, пожалуйста.
Девушка осторожно переступила порог в кабинет Вальтиери.
- Присаживайся, - вампир указал Тамаре на кресло, стоящее у камина, и, подождав, пока она сядет, опустился в кресло напротив.
- Во-первых, я хотел тебя поблагодарить за Фарциэраля.
- Это был мой долг.
- Я понимаю, что не в долге дело.
- Как он?
- Ему намного лучше. Он под присмотром в лазарете.
Тамара кивнула.
- Во-вторых, - продолжал вампир, - Слушатель просил меня передать тебе контракт, - он протянул бретонке свиток, - Ознакомься с заданием. Если есть вопросы – спрашивай, я в курсе дела.
Тамара развернула бумагу. Контракт был на уничтожение некоего норда, Раймонда Оствека. Найти его можно где-то в заброшенных шахтах на востоке Сиродиила, предположительно недалеко от озера Канулус. По условию контракта, необходимо было принести амулет с секретом, который Раймонд всегда носит с собой.
- Кто он? – подняла глаза на Вальтиери глушитель.
- Он не воин и не маг. Он изобретатель. И в этом его сила. Он может быть опасен своими изобретениями. Его уже очень давно разыскивали, с целью уничтожить, и только сейчас стало известно, где он скрывается. Боюсь, что шахты не пусты. Возможно, что ты там встретишь кого-то помимо Раймонда. Можешь уничтожать любого, кого найдешь нужным. Амулет, который ты должна принести – одно из его изобретений. Он может быть очень опасен. Постарайся застать его врасплох. Чем быстрее контракт будет выполнен – тем лучше. Иначе мы рискуем снова потерять его след.
- Я все поняла. Спасибо, Верховный Спикер, - поклонившись, Тамара покинула кабинет Вальтиери. Тот задумчиво проводил ее взглядом.

Поиск: