Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
SebastienДата: Турдас, 27 Ноября 2008, 05:23 | Сообщение # 181
Союзник
Статус: На задании
- А что, молодые люди, часто путешествуете? – завел рыбак разговор, после того, как Тамара угостила его обедом.
- Да, приходится, - улыбнулась девушка.
- Торговцы, что ли? – Фаваз недоверчиво окинул взглядом ассасинов.
- Ммм… Не совсем. Мы по поручениям.
- Ааа, на богатея какого-то работаете? Понятно. Я так и понял, что вы не торговцы. По виду вашему понятно. Особенно по нему, - он кивнул в сторону Себастьена, сидевшего чуть в стороне.
Данмер улыбнулся краем рта и пожал плечами.
- А что, не тяжело вампиром жить? – поинтересовался лодочник.
Ассасины, замерев, уставились на него.
- Эээ… и давно вы это поняли?
- Да сразу, как вы нанимать лодку пришли и понял. Я не первый год в этом мире живу, много повидал.
- И вы не испугались остаться на борту со мной?
- А у меня, ребята, выбор небольшой. Если есть возможность заработать – нужно хвататься за нее. Ну, а кроме того, я же вижу, как ты на нее смотришь. Ты не станешь убивать того, кто тебе ничего не сделал, ты не такой.
Вампир внимательно смотрел на старика.
- Конечно, я не стану вам причинять неприятности.
- Ну вот и славненько. А ты девчонкой дорожи, она хорошая.
- А я и дорожу, - Себ обнял Тамару за плечи, - Больше всего на свете.
Тамара выдавила из себя улыбку. Слова старика тронули ее за душу. Он видел их насквозь и не видел их темную сторону. Лишь лучшие люди могут видеть в других только хорошее.
- Вы ешьте, ешьте, - она пододвинула старику корзинку с фруктами.
- Спасибо, дочка.

- Войдите!
Дверь приоткрылась и рыжая кошачья морда заглянула в холл.
- Добрый вечер, ликвидатор. Вы велели мне зайти сегодня.
- Велел? Ах, да, конечно, - Церкеен потер лоб, - Входи. Ра’Катер, да?
- Ага, - кошак проскользнул в дом.
- Присаживайся, - аргонианин указал на стул, но было видно, что мысли его заняты другим. Сев напротив, он достал с полки шкафа лист бумаги и бегло просмотрел его.
- Ра’Катер… Хм, приключенец?
- Был такой момент в биографии.
- Да уж, момент, - усмехнулся ящер, - на всю сознательную жизнь.
Ра развел руками.
- Объясни мне, брат, что же тебя толкает на воровство каждый раз при выполнении контрактов?
- Ну как же, ликвидатор. Дома богатые, побрякушек много. Как не обследовать.
- Ты не забывай, что ты не в пустых руинах шастаешь. Каждая минута промедления может стоить тебе жизни, в лучшем случае – свободы. Ты же понимаешь, попади ты в тюрьму – братство не сможет тебе помочь. А попади ты к Ситису – тем более. Подставляясь при выполнении контракта, ты ставишь под угрозу безопасность секретов Темного Братства.
- Но если никого нет, ликвидатор, как можно просто уйти?
- Ты уже трижды подставлялся. Один раз ты успел сбежать, но дважды ты был ранен.
- Несерьезно, ликвидатор.
- Ра’Катер, представители Тайных есть во всех слоях общества. Никто не гарантирует, что попавшись в очередной раз, ты не окажешься в руках наших главных врагов. Анатомические эксперименты на живом теле гарантированы.
- Но ведь не попался, ликвидатор.
Церкеен закатил глаза.
- Ты непробиваем.
- Есть такой момент.
Ящер покачал головой.
- Недавно под мое начало поступил один ассасин, который является членом гильдии воров. Ни разу он не смешивал деятельность этой гильдии с выполнением обязанностей братства.
- Какой молодец.
- Не иронизируй. Пожалуй, вам надо пообщаться. Может, у него получится втолкнуть в твою голову немного здравого смысла.
- Как скажешь, ликвидатор.
- Его зовут Себастьен, сейчас его в городе нет, но как только он вернется – разговора не избежишь. А пока что я отдаю тебе приказ: я запрещаю тебе воровать при выполнении контракта. Тебе ясно?
- Ясно. Можно задать вопрос?
- Конечно.
- А сразу после выполнения контракта можно?
Глаза ликвидатора недобро сверкнули.
- Я понял. Нельзя.
- Правильно понял. Ты можешь быть пока свободен.
- Спасибо, ликвидатор, - хаджит мгновенно покинул помещение.
- Вот это да, - Церкеен покачал головой, - Невероятный тип.

Выйдя от ликвидатора, кошак усмехнулся.
- Вот кто-кто, а Себ меня точно перевоспитает. Хе-хе, - Ра’катер весело зашагал по улице.

Услышав шаги в коридоре, Арни напрягся. Темная фигура остановилась возле решетки. Щелкнул замок, и посетитель оказался внутри камеры.
- Великий Слушатель, - Арни низко поклонился и тут же отлетел к стене от резкого удара в челюсть.
- Ч-ч-что? – парень испуганно смотрел на Лашанса. На лице того не было и тени мягкой полуулыбки, с которой он беседовал со всеми братьями. Его губы кривились в злобе, глаза яростно сверкали.
- Ты меня достал, Арни. Ты мне надоел.
- Простите, Великий Слушатель, - пробормотал заключенный.
- Молчи, червь! – резкий удар сопроводил слова Лашанса. Из носа Арни хлынула кровь, - Ты уже умываешься своей кровью, щенок. Ты умоешься ею сполна, когда я уничтожу тебя.
- Нет, - прошептал парень, стараясь прикрыть ладонью хлещущую из носа кровь, - Простите меня, Великий Слушатель.
- Поздно просить прощения. Ты карлик передо мной! Я раздавлю тебя, как жука! – Слушатель надвигался на скорчившегося на полу Арни. Несколько раз он сильно ударил его ногой в живот. У заключенного перехватило дыхание. Он сложился пополам, схватившись за живот, изо рта его потекла струйка крови.
- Тебе страшно, Арни? – Лашанс схватил парня за волосы и приблизил его лицо к своему, - Да, тебе страшно. Ты всегда отличался малодушием. Ты сейчас умрешь, трясясь от страха, - в руке Слушателя появился кинжал, - Я разрежу твою грудь и вытащу твое сердце. Оно будет трепетать и сжиматься от страха в моей руке, и ты сможешь это видеть. Приготовься, Арни. Ощути весь ужас.
- Что здесь происходит, - голос тюремщика раздался под сводами тюремного коридора и послышались его торопливые шаги.
Лашанс отшвырнул от себя мальчишку и кастанул на себя невидимость.
В этот момент в дверном проеме появился тюремщик.
- Что за… - у орка отвисла челюсть при виде окровавленного, скрюченного, сотрясаемого от ужаса тела Арни на полу камеры. Он подбежал и заглянул заключенному в лицо, - Что произошло?
- С-слушатель, - еле выдавил из себя имперец.
- Слушатель? Ты хочешь видеть Слушателя?
- Слушатель хотел вырвать мое сердце.
- Что??? – глаза орка округлились, - Ты не в себе парень. Кто здесь был?
- Слушатель…
- О, Ситис! Охрана! – гаркнул тюремщик. Через секунду охранник был на пороге камеры, - срочно позови Вирциуса.

Вирциус мерил шагами комнату охраны. На одной из кроватей сидел, завернутый в одеяло, Арни. Его трясло крупной дрожью, зубы его клацали так, что было слышно за дверью.
- Ты уверен, что никого не видел? – в который раз переспросил глушитель у тюремщика.
- Не было никого. Охрана была у дверей, я у себя. Никто по коридору не проходил. Я услышал шум, и пошел проверить. И вот что застал, - он кивнул на того, кто еще недавно мог кому-то причинить вред.
- Бред, какой-то, - Вирциус покачал головой, - приснилось ему, что ли?
- Животом об стенку бахнулся? Это же что присниться должно было. Чтобы и челюстью, и носом, и животом… несколько раз…
Дверь отворилась и в комнату торопливо вошел Слушатель. Увидев его, Арни вскрикнул и вжался в угол.
- Прошу, Великий Слушатель, простите, - затараторил он, - Я клянусь, я… простите, Великий Слушатель…
Лашанс недоуменно поморгал, глядя на него.
- Утверждает, что вы на него напали в камере, - пояснил Вирциус.
- Я напал на него в камере? – опешил Слушатель, - И когда это я мог успеть?
- Двадцать минут назад.
- Здорово. У меня раздвоение личности? Насколько я знаю, одна моя личность в этот момент беседовала с посетительницей в моем кабинете.
Лашанс приблизился к Арни. Тот вскочил с кровати и упал на колени перед Слушателем.
- Да успокойте вы его!
Вирциус поднял Арни. Тот охнул от боли.
- Что с ним?
- Видимо, ребро сломано. Его серьезно избили. И он утверждает, что это были вы.
Слушатель потер переносицу.
- Позовите алхимика, пусть приведет его в порядок. Потом заприте.
- Нет, прошу вас! – Арни умоляюще сложил руки, - не оставляйте меня одного в камере. Великий Слушатель, не убивайте меня!
- О, Ситис, да что же это! Хорошо, я не буду тебя убивать. Отведите… если он может идти… в лазарет его, и охрану приставьте, в палате, все время его держать в поле зрения. Пусть алхимик его успокоит, я после с ним побеседую, - Слушатель покинул комнату охраны.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

NiyanaДата: Фредас, 28 Ноября 2008, 02:03 | Сообщение # 182
Союзник
Лодка мягко закачалась на волнах у самого берега. Себастьен выскочил из корабля и помог Тамаре выбраться на твердую землю.
- Ну бывайте ребята, - сказал старик внимательно рассматривая странных путников, - пусть у вас все получится что вы там задумали, надеюсь, встретимся еще.
- Спасибо, - проговорил Себ, протянул рыбаку мешочек, туго набитый деньгами, и, не слушая рассыпающегося в благодарностях старика, велел ему ехать обратно, и не слишком распространяться о том кого он вез.
- Мне бы не хотелось, чтобы охотники на вампиров гонялись за мной по всему материку, - пояснил Себ и старик понимающе кивнул.
-Осторожнее, здесь недалеко их пещера в лесу, не наткнитесь.
- А где, - заинтересовалась Тамара, причем таким голосом, что, дескать, скажите, чтобы мы обошли подальше. Себ ухмыльнулся.
- А на северо-восток вон видите тропиночка в лесу еле заметная, лучше по ней не ходить. Я когда хожу сюда раковины ловить с сыновьями, часто их вижу, они что-то возят. Вещи, и иногда даже мертвецов. А вы такие славные ребята не хотелось бы, чтобы вы оказались среди их груза.
- Поблагодарив приветливого рыбака и понаблюдав как баркас, медленно покачиваясь с ночным отливом, задевая дном о песчаное дно обмелевшей реки, уплыл в сторону имперского города, воины переглянулись.
- Ну что, по тропинке?
- Э-э Тамара, - полушутливо насупился Себ, - если я не ошибся там охотники на вампиров. Ты хочешь туда пойти?
- Конечно, а вдруг там что-то будет, чем поживиться.
- Но у нас же задание…
- А где ты днем прятаться собрался, задание? – ласково спросила жена. - К тому же тебе надо поесть, а то ты работать не сможешь.
- А точно! – выругался данмер, и они бодро зашагали по тропке, надежно скрытые тамариным заклятием хамелеона.

Ра’Катар медленно крался по лабиринту коридоров тренировочного отсека, уворачиваясь от вылетающих из стен ловушек и ругался про себя. Он был зол на Церкеена за то что тот не разрешил ему поживиться чем то в домах жертв. «Надо же какая глупость, - бурчал он про себя, - что не дают тырить нужные вещи… палка с гвоздями… а с другой стороны,… ааааааааййййййй…. Бревно вонючее лысое уродское… моя лапа… целая? – да вроде. Тока ударил. А с другой стороны, зачем они им? Ведь все равно не нужны. Ой! Уф! Пролетело мимо вроде. А Себастьен меня перевоспитает, перевоспитает – Ра катар ухмыльнулся и вышел с другого конца лабиринта, - Вот уж преподаватель мне» - Кошак фыркнул и пошел в свою комнату, заедать обиды нанесенные ликвидатором и бревном.

Люсьен медленно водил пером по чистому листу наблюдая как остри е металлической палочки царапает пергамент. Это уже перешло все возможные границы. Тайный мог точно сдать информацию о расположении города ночи, и скорее всего он это сделал, а значит надо объявлять тревогу потому что в любой момент можно ожидать атаки, а с другой стороны, с момента исчезновения мага прошла почти неделя… что-то странно, что рассказала она только сейчас… Нет, он действительно был мертв, уж кто-кто а Влад не мог перепутать. Значит, маг действительно убил себя…
- Вирциус, - на пороге нарисовалась заспанная физиономия имперца.
- Разбудил? – слегка виновато спросил Слушатель
- нет, что вы, - проговорил глушитель и зевнул, не успев подавить предательство организма.
- Прости, но информация нужна срочно. Ты знаешь Гра-Гору?
- Альтмершу?
- Да.
- Конечно, Великий Слушатель.
- Сходи к ней и выясни почему она пришла с тем что она мне седня рассказала только почти неделю спустя с этого события. Не выспрашивай, что за событие просто выясни почему. Они еще не должны спать. Время только около 11 вечера.
- Конечно, Великий Слушатель. – проговорил имперец и пошел выполнять приказание.

- Давай зажигай, - Тамара и Себастьен сидели в густом правда гадски колючем кустарнике, и наблюдали за тем как двое охотников на вампиров в кольчугах и при зачарованных мечах, зажигают освещение у входа в свою пещеру. Вот один из них отошел подальше в лес, вот идет обратно, а идет прямо мимо нас… Тамара ловким ударом в основание черепа, бесшумно свалила воина на землю и они с Себом уволокли его в чащу.

- Фух! – проговорил вампир, отрываясь от шеи имперца-охотника, неподвижно распростертого мертвым телом у ног данмера. – Вообще то муж должен добывать пропитание, а не наоборот…
- ну когда ты меня покусаешь, - хихикнула бретонка, - будешь мне в кувшине носить.
- Вот вечно ты шуткуешь шуткуешь.
- О нет, не вечно, - продолжала ухмыляться Тамара, перерезая горло имперцу на месте укуса и имитируя следы нападения бандитов, - не стоит, чтобы они утром наткнулись на него и подняли тревогу. Зачем нам это?
- Милая, ты всегда на высоте, - восхитился данмер, - я об этом даже не подумал.
- Для этого мы и едем в паре. Чтобы то, что не подумал один, пришло в голову второму.
Вампир вытер губы и дернул жену за рукав.
- Валим.
Они переглянулись и неслышно побежали по лесу, разыскивать пещеру, где, как им казалось, должен был скрываться изобретатель.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

Сообщение отредактировал Niyana - Фредас, 28 Ноября 2008, 02:37

SebastienДата: Фредас, 28 Ноября 2008, 03:22 | Сообщение # 183
Союзник
- Не надо мне снотворного! Я не хочу засыпать!
Лоурус раздраженно скривился.
- Парень, у меня нет времени сюсюкаться с тобой. Быстро глотай свое зелье – и освободи меня от себя.
Арни протестующее помотал головой.
- Не надо. Прошу, не усыпляйте меня.
Алхимик еле сдерживался.
«Если этот парень не успокоится – мне от Слушателя такой нагоняй будет – мало не покажется», - подумал он и отдал охранникам приказ:
- Держите его.
- Нет! – стражи прижали Арни к кровати, и алхимик залил ему в глотку содержимое колбы.
- Ну вот и все. Спокойной ночи, - рявкнул алхимик таким тоном, словно желал Арни отправиться дальше, чем тот видит, и покинул палату.
Охранники отошли к двери.
- Меня убьют во сне, - пробормотал Арни.
- Да угомонись ты! Мы тут для чего остаемся всю ночь бодрствовать? – постарался успокоить его один из стражей, устраиваясь на стуле.
Арни судорожно вздохнул и отключился.
- Тебе не кажется, что у него крыша съехала?- обратился один из стражей ко второму.
- Ага, показалось. Надеюсь, после сна он придет в норму. Трясущийся от страха смерти киллер – зрелище не для слабонервных…

Холодное сырое утро застало ассасинов среди холмов окрестностей озера Канулус. Высокая трава была сплошь покрыта росой. Абсолютная тишина царила вокруг, не было слышно ни пения птиц, ни стрекотания насекомых. Супруги совершенно продрогли, плащи от сырости не спасали.
- И где нам эти шахты искать? – оглядываясь по сторонам, спросил Себ.
- А скамп их знает, - недовольно буркнула Тамара, - Четких координат нет. Где-то в окрестностях.
- Мы эти окрестности можем от сегодня до завтра прочесывать…
Уже полночи они бродили по холмам. Несколько часов, что они подремали в лодке, почти не ощущались. Усталость стала наваливаться на ассасинов.
«Утро – самое приятное время, чтобы поспать» - подумалось девушке, - «Но только не среди такой холодрыги»
- Тамара, - окликнул ее Себастьен, - Мне кажется, я что-то заметил.
- Где?
- Там, в низине.
Тамара вгляделась в направлении, куда указывал вампир.
- Ничего не вижу.
- Давай подойдем поближе. Может, я ошибаюсь.
Взявшись за руки, они стали спускаться по скользкому холму. В какой-то момент ботинок Себа поехал на мокрой траве, он качнулся, но удержался. Но при этом он толкнул Тамару, и она потеряла равновесие. Девушка схватилась за данмера и они вместе заскользили по траве к подножию холма.
- Ух, ну и поездочка! – вампир вскочил на ноги и помог подняться Тамаре.
- Какие мы «чистые»! – бретонка горестно осматривала свой наряд.
- Зато быстро и с ветерком. Похоже, мы на месте.
Девушка огляделась. Несомненно, они находились у входа в старые шахты. В скале зиял большой проход, подпертый старыми деревянными сваями, и заколоченный трухлявыми досками.
- Очень похоже, Себ.

- Доброе утро, Урвен, - консул гильдии магов внимательно осмотрел мага, - Ты нездоров?
- Просто не выспался. Спасибо за заботу, Раминус.
Лич быстро прошел во двор гильдии, скрываясь от пристального внимания помощника архимага.
«Планы провалились. Эти темные достаточно быстро умеют реагировать. А ведь еще минутка – и мальчишка был бы моим. Без страдающего сердца не удастся завершить обряд, и уже завтра я не смогу появиться на людях. Нужно как можно скорее что-то предпринять» - он быстро прошел в свой рабочий кабинет, находящийся в помещениях гильдии.
Одним движением руки он зажег огонь в камине, подошел к книжному шкафу и стал быстро просматривать записи.
«Ничего не должно остаться» - прошептал он и скомканный лист бумаги полетел в камин, мгновенно превратившись в горстку золы. За ним последовал другой, третий… Мертвый некромант избавлялся от любых записей, которые могли напомнить о нем.
В руках у него оказалась записка от Элевтериэля, его непосредственного руководителя в ордене Тайных. На секунду Арция задумался.
«Плевать. Пусть сами ищут Город Ночи, недостойные смертные» - записка полетела в камин, словно символ отвержения личем всех смертных дел.
Закончив в кабинете, Урвен вышел во двор. Мимо него спешил ученик мага.
- Доброе утро, варлок Арция, - поклонился молодой чародей.
Урвен кивнул ему.
- Молодой человек. Мне нужна ваша помощь. Будьте добры сопровождать меня.
- Но… - ученик мага чуть растерялся, - У меня сейчас занятия…
- Занятия подождут. Следуйте за мной.
Стажер поклонился и послушно последовал за магом.
«Сегодня обойдусь сердечком этого мальчика. Но в следующий раз… О, в следующий раз для обряда мне послужит сердце самого Слушателя! Я отомщу ему. Ему, и тому магу-вампиру, который напал на меня в пещере, когда этот идиот Стимор привел хвост. О, месть, как ты сладка!»

NiyanaДата: Лоредас, 29 Ноября 2008, 00:31 | Сообщение # 184
Союзник
Арни проснулся и открыл глаза: полумрак помещения сгущался возле фигуры стражника у входа. Второго охранника не было, видимо ушел с отчетом. Все произошедшее с ним казалось имперцу дурным сном, кошмаром, который рассеялся, оставив неприятное чувство в груди. Парень попытался повернуться и застонал от боли. Стражник тут же поднял глаза, но, убедившись, что с подопечным все в порядке вздохнул с облегчением. Арни, наконец, сел в кровати и попытался сосредоточиться, но мысли путались, как при допросе Вальтиери, и он не мог найти ответа на вопросы, которые ставил.
- Как он? – Арни вздрогнул, сон окончательно рассеялся, и воспоминания прихлынули с новой силой.
- Он в палате, Великий Слушатель.
- А точнее?
- Его серьезно избили, били надо сказать со знанием дела, не просто избивали, убивали наверняка. Причем убивали так, чтобы перед смертью он испытал максимально боли и ужаса.
- Зачем ты не знаешь?
- Даже не могу предположить, Великий Слушатель.
- Понятно, он в сознании?
- Да, я думаю, он уже отошел от действия снотворного. Только…
- Что?
- Его бы не желательно перемешать сейчас.
- Я его не трону. Как себя чувствует Фарциэраль?
- Он порывается уйти. Я замучился объяснять ему, что пока надо оставаться в кровати под наблюдением. Но это же неугомонный.
Люсьен улыбнулся.
- Что поделаешь, такая уж у него натура. Передай ему, что если он выздоровеет, то принесет больше пользы чем если вскочит полумертвый.
- C удовольствием, Великий Слушатель.
Слушатель кивнул и пошел в палату Арни.

- Ну что полезли? – Себастьен нацелился вскрыть замок на двери, ведущей в шахту.
- Ну уж нет. Сначала понаблюдать надо.
- Это еще зачем? Так пошли. Посмотрим.
- Себ, мы даже не знаем, с чем имеем дело. Надо выяснить. Дождемся вечера и посмотрим, не вылезет ли из пещеры, что нить интересное.
- Ну, давай дождемся, - Себ тяжело вздохнул, глядя как утренний туман поднимается к небу - а что пока делать будем?
- осмотрим окрестности, куда в случае чего можно будет удрать, и где переждать дождь если сильно начнет литься на голову.
- Ну что ж, пошли осмотрим, только старайся не оставлять следов в грязи тут вон что, просто жуть, а то нас быстренько раскусят.
- Давай поднимемся наверх, и поищем площадку для наблюдения?
- Давай, как скажешь любимая.

- Ну, это примерно вот так брат, - Ра’Катар ловко уронил на ковер высокого норда, - теперь понятно?
- Не очень, - растерянно проговорил ассасин, почесывая вторую шишку на затылке, стремительно возникающую рядом с первой. – ты не мог бы еще раз показать?
- Могу, - гадко ухмыльнулся хаджит.
Нордлинг с сомнением посмотрел на кошака.
- Кажется, мне на сегодня хватит тренировок. И так живого места нет, ты ж не контролируешься, наотмашь лупишь, прям когтями Вся рубашка уже клочьями висит.
- Нууу, брат, - укоризненно покачал головой хаджит, - Тайным ты тоже так скажешь, дескать, не умею я, от такого захвата уворачиваться, да и вообще не бейте так сильно? Надеешься, что при таком раскладе противники загнутся от смеха?
- Ага, хорошо тебе, у тебя вон четыре лапы в бою участвуют, а я на двух стою, между прочим.
- А я в таком случае на что опираюсь?
Норд явно хотел что-то ответить, но сдержался.
- Ну, как хочешь, - ухмыльнулся кошак во всю клыкастую пасть и пошел бить лицо манекену.

- Мы тут прорастем, - недовольно пробурчал Себ, - грязно мокро и лежим неподвижно. Тамар, скажи честно ты нашла самую грязную площадку и самые колючие кусты.
Бретонка ухмыльнулась и поцеловала мужа.
- Да любимый. Я очень старалась.
Себ тяжело вздохнул.
- Вот это я понимаю, медовый месяц. – пробормотал он целуя свою любовь. – Не каждая пара может похвастаться столь бурно проведенным временем, и с таким огромным количеством путешествий.
- Можно подумать тебе не нравится. Брось Себ, ты мой самый лучший.
- Да ладно.
- Точно точно, самый красивый вампир на всем континенте.
- Теперь я понял что у Арни не было шансов. Вот если бы он был вампиром… - Себ сделал круглые глаза.
- Ой, не рассказывай мне такие ужасы, вампир-зануда, это страшно. Во сне приснится, не отделаешься. А виноват ты будешь.
- Я тебя защищу от любого кошмара. – вампир снова поцеловал жену и провел рукой по точеной шее.
- Себ, - она поцеловала его пальцы, - мы на работе.
- Вот ты всегда так. А если из этой двери две недели никто не выйдет?
- Тогда мы ускорим этот процесс. Вообще не исключено что там вообще никого нет. Если через часик-другой никто не появится я пожалуй схожу посмотрю что там?
- Я с тобой.
- нет, кто-то должен остаться следить за входом.
- Ну почему я?
- Потому что ты не колдуешь невидимость.
- Я тебя одну не отпущу.
- Отпустишь. Потому что ты не можешь сдувать с меня пыль вечно.
- Могу. Не сомневайся. – вампир ухмыльнулся. – Еще как.
- Нет. Я только посмотрю. Убивать его пойдем вместе.
- А вдруг ты попадешь в беду?
- Вот тогда ты и придешь меня выручать. А пока наблюдай за входом.
- А Слушатель между прочим сказал тебе меня слушаться. – шутливо пробухтел данмер- Приказам вышестоящих надо подчиняться.
Тамара хихикнула,
- Кто бы говорил, - она букнула Себа лбом и вздохнула, - сил моих нет, я скоро околею от холода.
- А тогда чего мы лежим?
- Мы наблюдаем.
- А ну его наблюдения. Пойдем уже. Касти невидимость и пошли.
- А пошли. – Она сотворила хамелеон и воины прокрались в шахту.

Лашанс прошел мимо двери в палату Фарциэраля и остановился. Потом, подумав, вернулся и аккуратно постучал.
- Открыто, Лоурус это ты? Я уже могу идти к себе?
- Нет, это не алхимик, - Люсьен неслышно вошел в палату, - как ты себя чувствуешь?
- Великий Слушатель, - вампир хотел вскочить, но имперец знаком остановил его, - я в порядке. После того как Тамара усыпила меня с помощью флейты, я как заново родился. Как она?
- Она на задании. С ней все хорошо. Я надеюсь. Почему ты сейчас так странно поглядел в пространство? Что-то случилось?
- Просто я подумал, что она очень преданная сестра. Несмотря на мое прошлое, и как я относился к ней…
- Думаю, она тебя простила. Не терзайся, лучше выздоравливай и на деле покажи, что твое отношение к ней изменилось, и ты осознал свои ошибки. Побудь еще пару дней в лазарете. А мне надо навестить одного ассасина, может быть удастся получить у него хоть какие то ответы.
Фарциэраль ухмыльнулся.
- Ааа, это того, который вчера ночью истерику устроил?
- Всмысле?
- Ну, ему алхимик дает лекарство, а он стонет, и спрашивает, насколько быстро он умрет от этого яда. Я «рыдал» и ел подушку. Под конец уже Лоурус готов его был по моему придушить чтоб не мучился.
Люсьен подавил улыбку.
- Это пройдет. Жаль что перемены в нем, как и в тебе произошли в результате печальных событий. Может нам удастся сделать так, чтобы он осознал свое предназначение, наконец. Отдыхай. Заданий пока тебе не будет, награду свою получишь у Верховного Спикера, когда выйдешь.
Слушатель вышел в коридор и сел на лавочку. Ему не давала покоя мысль про исчезнувший труп мага. Если бы он переродился, то он навряд ли озаботился бы судьбой тела… а с другой стороны, если бы это был зверь то остались бы следы… Нет неужели нельзя было сразу рассказать. Как можно было скрывать это,.. друга она, видите ли, не хотела выдавать… а если некроманты утащили? Или хуже тайные. Ну положим из головы мертвеца немного достанешь, а если… он ведь знал где находится город ночи. Нет, не тайные. Они бы иначе уже атаковали. Они не стали бы ждать, пока мы подготовимся к защите. Но кто же тогда? С кем бы поговорить по поводу некромантских обрядов. В любом случае с Арни надо пообщаться. Может он сегодня более адекватный чем вчера. Слушатель поднялся и отправился к имперцу.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

Сообщение отредактировал Niyana - Лоредас, 29 Ноября 2008, 12:51

SebastienДата: Лоредас, 29 Ноября 2008, 17:34 | Сообщение # 185
Союзник
- Великий Слушатель! – стражник вскочил на ноги и вытянулся по стойке «смирно», - Никаких происшествий ночью не произошло.
Лашанс кивнул охраннику и подошел к кровати, на которой, оцепенев от страха, лежал Арни. Он хотел было вскочить на ноги, но Слушатель жестом остановил его.
- Не вставай, пожалуйста, - он придвинул стул к кровати и сел рядом с ассасином.
- Великий Слушатель, простите меня, - тихо проговорил Арни.
- За что конкретно? – удивленно приподнял бровь Слушатель.
- За то, что разозлил Вас до такой степени, что вы хотели убить меня вчера в камере.
Охранник у входа покачал головой: у парня окончательно съехала крыша.
- Арни, расскажи мне подробно, что вчера произошло в тюрьме, - терпеливо произнес Лашанс.
- Ну, как же, Великий Слушатель. Вы вошли ко мне в камеру, стали меня бить, очень сильно. Потом достали кинжал и сказали, что вырежете мое сердце. А потом почему-то оставили меня. Я не видел, почему. А потом тюремщик отвел меня в эту комнату, где меня допрашивали…
- А с чего ты решил, что это был я?
- Ну как же, Великий Слушатель… Вы же не прятались. Я же видел Вас. Вы выглядели как когда Вы обвиняли меня, что я на Вас напал и хотел задушить… Наверное, Вы из-за этого на меня и разозлились. Прошу Вас, поверьте, я не нападал на Вас.
- Арни, меня не было в тот момент в тюрьме. Я был у себя в кабинете.
- Но я же вас видел… и слышал… Вы так ругались. Вы кричали, что я вам надоел.
- Ты пытался сопротивляться?
- Нет. Я боялся поднять на Вас руку. А через пару секунд я уже не мог сопротивляться физически.
Лашанс помолчал, обдумывая информацию. Арни, замерев, наблюдал за ним.
- Ты сказал, что я выглядел как в тот момент, когда грозился тебя удушить?
- Да, Великий Слушатель.
- Но тогда я был весь в крови. Вчера я тоже был в крови?
- Да, Великий Слушатель.
Лашанс встал.
- Арни, я очень надеюсь, что твои извинения не вызваны исключительно страхом перед ситуацией. Что ты действительно готов пересмотреть свое отношение к… к окружающим тебя. Знай, что я не нападал на тебя вчера, также как и ты не нападал на меня накануне. Поправляйся. Охрану я пока оставлю.
- Спасибо, Великий Слушатель!
Лашанс чуть улыбнулся ассасину и покинул палату.

Ассасины приблизились ко входу в шахты.
- Я ничего не слышу, - прошептал вампир.
- Хорошо. Давай войдем.
Себастьен оторвал несколько досок, которыми была заколочена дверь, и вскрыл замок.
- Если дверь забита снаружи – значит, сюда никто не входил…
- Возможно, есть и другие входы.
Они осторожно вошли вовнутрь.
Пройдя несколько метров по узкому коридору, они остановились. Взглядам их открылись огромные своды. В центре колоссальной круглой пещеры была пустота. Подойдя к краю, ассасины не увидели дна. Вдоль стен были проложены дороги, спиралью уходившие вниз. Поддерживаемые деревянными сваями, в скале были тут и там продолблены проходы. Вокруг царила тишина, лишь неясные шорохи время от времени нарушали ее. Ветер гудел в каменных проходах, напоминая стоны восставшей нежити, и от этих звуков становилось очень жутко.
- Что это шуршит, Себ?
- Мелочь какая-то. Крысы, наверное, или летучие мыши. Это точно не люди.
- Здесь жутко.
- Ага. Мне тоже. Здесь еще светло, а внизу, наверное, очень темно.
- Постараемся обойтись без факелов, - Тамара извлекла из сумки несколько бутылочек зелий, - Это зелья ночного зрения. Немного, поэтому экономим. Они нам понадобятся, чтобы хорошо видеть жертву, а он нас нет.
- А он нас и так не увидит. Если не двигаться, он примет нас за куски скалы.
Тамара прыснула в кулачек.
- Да уж, ванная бы нам не помешала. Ну что, спускаемся.
- Пошли.
Они взялись за руки и осторожно, чтобы не сорваться вниз, пошли вдоль стен по дорожке, неумолимо ведущей к дну пещеры.

- Мы неплохо потрудились!
Морда Эс’Гратха просто светилась удовольствием, словно он только что полакомился свежей сметаной, а хозяйка его не поймала.
Ассасины верхом направлялись в сторону Брумы.
- Да что там потрудились, - махнул рукой Носорог, - Убить его проблемой не было. Проблемой было выманить его из компании рыбаков.
- Ну, ты ж с этим отлично справился.
- Ага, выпив вместе с ним полведра эля. Мне до сих пор плохо, а этому амбалу хоть бы хны.
- Ну что ты ворчишь, задание выполнено, нас ждет вознаграждение, а потом и новые контракты.
- Только в следующий раз выманиваешь ты, а убиваю я!
В кустах возле дороги зашуршало, и оттуда выскочил лесник.
- Остановите лошадей! – закричал он, держа их на прицеле из лука, - Стоять, не двигаться!
- Э, что случилось? – уставились ассасины на имперца.
- Я слышал ваш разговор! Вы убийцы! Стража!
Патруль имперского легиона в лице двух всадников, откуда не возьмись, появились на дороге.
- Что случилось? – спросил один из них у лесника.
- Эти двое убийцы! Они говорили о том, что убили рыбака и едут получать за это вознаграждение.
- Рвем когти, - прошипел хаджит. Резко пришпорив лошадей, ассасины рванули по дороге. Вслед им полетели стрелы. Легионеры бросились в погоню.
Ассасины мчались галопом по дороге. Впереди показался еще один патруль.
- Налево, - рявкнул Носорог, и они, свернув с дороги, понеслись по заросшей травой равнине.
Спустя несколько минут погоня отстала. Проскакав еще несколько минут, они перевели лошадей на быструю рысь.
- Эй, парень, да ты ранен! – увидел стрелу, торчащую из плеча хаджита, Носорог.
- Зацепили, гады.
Остановившись, аргонианин вытащил стрелу из друга, и залил лекарственным зельем рану.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – спросил хаджит.
- Ага. Приказы глушителей надо выполнять…

Вальтиери обернулся, почувствовав чье-то приближение.
- А, это ты, - приветливо улыбнулся он, увидев Лашанса.
- Привет. Чего это тебя в библиотеку потянуло?
- Да вот нужно кое-какую информацию отыскать, - вампир указал на гору книг, лежащую на столе в уединенной комнате библиотеки, - С самого утра тут торчу.
- Нашел? – поинтересовался Лашанс, присаживаясь за стол.
- Пока нет.
Слушатель задумчиво смотрел на книги.
- Винсент, я вот хотел тебя спросить.
- Я слушаю.
- Ты в этой жизни чего-нибудь боишься?
- В смысле, - удивленно приподнял брови вампир.
- В прямом. Все люди чего-то боятся. Но ты… никак не могу понять, чего можешь бояться ты.
- Странные ты вопросы задаешь. Я никогда не задумывался об этом…
- Но все-таки?
Вампир вдруг сделал загадочный взгляд и заговорчески приблизился к Лашансу.
- Больше всего на свете я боюсь… стряпни Антуанеты-Мари.
- Чего??? – опешил Лашанс.
- Ты не представляешь, сколько чеснока она бухала в еду! Это просто кошмар наяву!
- Да перестань ты. Я ж серьезно.
- Ну, если серьезно, то, наверное, я боюсь предательства. Когда те, кому ты абсолютно доверяешь, предают тебя. Когда ассасин, которого ты, можно сказать, вырастил в братстве, которого ты воспринимаешь как лучшего друга, может взять кинжал и хладнокровно перерезать всех тех, кто ему доверял. Меня до сих пор в дрожь бросает при этих воспоминаниях, - вампир поежился.
- Предательство, значит, - тихо повторил Лашанс, - Ладно, Винсент, не буду тебя отвлекать. Пойду, дел полно.
Лашанс скастовал на себя хамелеон и покинул библиотеку.
Вальтиери задумчиво проводил его взглядом.
«Никогда не обращал внимания, что он кастует заклы правой рукой, как маг… Обычно в правой руке оружие», - подумал он, - «И вообще, странный он сегодня какой-то…»

NiyanaДата: Лоредас, 29 Ноября 2008, 22:49 | Сообщение # 186
Союзник
Люсьен шел через пустую, несмотря на середину дня, площадь и ругался про себя. «Нет, у мальчишки, похоже, сильно поехала крыша. Хотя, судя по тому, как он наполучал. Не многовато ли? Странно, ну понятно я еще понимаю убить, но зачем пугать, зачем растягивать удовольствие, если в любой момент может пройти стража или кто-то еще… Непонятно. Это еще что?» Он увидел сидящую у фонтана альтмершу. Она сидела, уронив голову на руки, и казалось о чем то думала. Что-то в ее позе настораживало, она словно ожидала удара от кого-то. Имперец присмотрелся – девушка сидела замерев как будто только что на ее глазах произошло что-то ужасное. Люсьен оказался рядом быстрее, чем успел подумать о том, что делать. Она подняла голову и повернулась в его сторону – лицо магессы было залито слезами.
- Что случилось?
Она поклонилась медленно, словно рывками, и покачала головой.
- Все в порядке, Великий Слушатель, - она дернулась, словно хотела упасть, или оказаться где нибудь в другом месте, она посмотрела на свою руку, видимо хотела сотворить возврат, но сочла, что это будет невежливо. – Все нормально…
- Что-то подсказывает мне, что это совсем не так.
Магесса закусила губу так что прокусила кожу и тоненькая струйка крови стекла по подбородку но похоже она даже не почувствовала.
- со мной все в порядке, - тихо произнесла она. – Я в порядке, Великий Слушатель.
Имперец вскинул брови.
- Ну ладно, если тебе совсем нечего сказать то,.. в конце концов, наверное, это твои личные проблемы, они же не связаны с ситуацией в городе? Правда?
Неожиданно магесса побледнела так что из светло зеленой стала почти белой, как недозрелый кабачок, и кровавая дорожка на подбородке выглядела особенно жутко. Девушка пошатнулась. Люсьен подхватил ее и усадил на скамейку.
- Итак, - невесело хмыкнул имперец, - будем считать, что ты ответила «нет». – Что случилось?
Гра-Гора закрыла лицо руками и всхлипнула.
- Это моя вина, Великий Слушатель, я во всем виновата.
- Что … случилось!
- Я сегодня была в университете магии… то что я увидела… я буду помнить …
- что ты видела? Ты можешь рассказать?
Вместо ответа она протянула Слушателю правую руку ладонью вниз. Люсьен недоумевающе посмотрел на нее.
- Я.. я не могу рассказать… я не смогу… но могу показать то что видела. Надо… руку ладонью вверх… правую. – она всхлипнула.
Слушатель протянул ей руку, между ладонями прошел разряд молнии, Лашанс поморщился и…
Он был в Имперском городе. Серые стены университета магии поднимались в небо. Через пару секунд он понял что видит картинку глазами Гра-горы. Молодой имперец в зеленой мантии ученика, с трясущимися от ужаса руками и перекошенным лицом подбегает и его голос звучит как из бочки. Вернее он не может выдавить из себя ни слова. «Арни такая бурная мимика и не снилась, - пронеслось в голове Люсьена, - однако что могло так напугать мальчишку» В университете произошло убийство! Вот подвал башни куда ее проводит стражник в латах и капюшоне мага. «если это маг, на кой бес он нацепил толстенный панцирь. Он же колдовать не даст. Хотя вполне возможно что это маг как и воин… на букву «прекрасно»» Однако, когда он увидел тело, даже у видевшего виды слушателя полезли глаза на лоб. «Кто это рядом, аа, Раминус, однако постарел постарел, с тех пор как я его в последний раз видел. Эх, и ничего себе. Кажется, Арни зря переживал, что я его отделаю, мне слабо так обработать, пожалуй» на столе перед чародеем лежало тело имперца, располосованное так, что не приснилось бы даже в кошмаре. Под ребрами зияла рана, нанесенная кинжалом, но разорванная рукой. Кровь конечно уже постирали но, скорее всего все раны прижизненные. Лицо мальчика искажено ужасом. Не столько болью, сколько именно страхом... Внезапно изображение прервалось, и Слушатель увидел, что магесса снова тихо всхлипывает, закрыв лицо руками, скорее всего она забылась, что смотрит не одна, и дернула руку, разорвав связь, но впрочем, это уже было неважно, он и так все рассмотрел. Люсьен знаком подозвал стражника, велел проводить девушку домой и сдать на руки ликвидатору, а сам пошагал в библиотеку.

Фарциэраль открыл глаза и увидел Вальтиери, который входил в его палату. Вампир обрадовано улыбнулся, быстро поднялся с постели и вежливо поклонился. По всему было видно, что он рад видеть Винсента.
- Верховный Спикер,.. – больше он ничего сказать не успел. Сильный удар телекинеза отшвырнул его в сторону и шваркнул о стену палаты. Вампир почувствовал, как резкая боль пронзила бок, травмированный стрелой. Альтмер стиснул зубы и закрылся от следующего магического удара. Третий удар был такой силы, что пробил щит и, казалось, вошел в самое сердце.
- Брат… - простонал Фарциэраль, скрючившись от сильного удара ноги в солнечное сплетение.
- Ничтожество! – прорычал бретон. – Обращайся по званию!
- Верховный Спикер, - маг не мог ничего понять. – Что случилось?
- Ничтожество. Я раздавлю тебя. Какой ты глушитель, ты даже задание не смог провести как следует.
- Я понимаю, - альтмер скорчился от очередного приступа боли. – Я виноват Верховный Спикер. Простите меня.
- Поздно просить прощения, клыкастая мразь.
- Ты кто такой??? – раздался голос от двери. Урвен резко развернулся и увидел Арни в дверном проеме. Увлекшись альтмером, который в отличие от Арни никак не боялся, колдун не заметил его приближения. Имперец, увидев истинный облик лича (некромант не смог поддерживать иллюзию сразу для двоих) натянувшуюся кожу и фиолетовые белки глаз без зрачков, побледнел и заорал, насколько позволяли силы.
- Стража! На помощь! – В коридоре раздались шаги, по крайней мере, трех человек. Лич от досады зашипел сквозь стиснутые зубы, на прощание приложил Арни о стену, и исчез. Имперец сполз по деревянной обшивке, дернулся и потерял сознание.

- Ай! Себ ты что делаешь. – Тамара зашипела на вампира, - ты зачем щиплешься.
- Это не я.
- А кто? – В руке глушителя возник меч, и она резко обернулась. – В фиолетовом свечении зелья, ей удалось рассмотреть мальчишку, который испуганно упал на пятую точку и отполз назад, с ужасом глядя на нее. Судя по его выражению лица, он видел их превосходно. Даже в сине-черных тонах было понятно, что мальчик альбинос. То есть у него были абсолютно белые волосы. Он сглотнул и что-то быстро заговорил.
- Ты что нибудь понимаешь?
- нет, - покачал головой Себ, - что с ним делать станем?
- Похоже это местный житель. – пробормотала Тамара, - не похоже что он опасен.
Она приложила палец к губам, ребенок кивнул и заткнулся.
- Чудно, - фыркнул Себастьен, - контакт налажен.
Женщина убрала меч в ножны и протянула мальчишке руку. Тот поднялся. Она показала на себя
- Тамара.
Парень кивнул и расплылся в улыбке.
- Угругр.
- Эх и имечко. - Фыркнул данмер за спиной жены, разглядывая необычного аборигена.
Некоторое время ассасинка объяснялась с парнем знаками и жестами, потом тот схватил какой то обломок скалы и принялся чертить на стене карту пещеры. Карта видимо не слишком отличалась точностью, но определенное впечатление давала. Очевидно тема, затронутая в разговоре, произвела впечатление на пацана, потому что тот размахивал руками и что-то быстро-быстро говорил. Каким то непостижимым образом они понимали друг друга не зная ни слова на языках собеседника. Вдруг парень бросил обломок, которым чертил план пещеры и помахал рукой, дескать, пойдемте, и быстро пошагал вглубь пещеры. Поскальзываясь и ругаясь, ассасины последовали за ним.
- Это что было? – прошептал данмер.
- Короче то что удалось выяснить в процессе разговора. Тут в пещере живет небольшой народец альбиносов, магически выведенных, в общем, это те над которыми долго издевались в гильдии магов, а они взяли и утекли. Солнца они не переносят, живут в пещере, ночью поднимаются на поверхность, чтобы пополнить запасы пищи. Там, за шахтами, есть старая крепость, ушедшая под землю в результате землетрясения. Вот там и живет наш друг. Достал он местное население капитально. Ловит и начинает проводить эксперименты, то ногу отрежет и железную приделает, то руку. В общем, наш юный друг вызвался проводить нас до крепости. Дальше он боится идти потому как опасается изобретателя. Как он выглядит, они не знают, когда в последний раз его видели, у него была железная нога, железная рука и панцирь на груди. Но это было давно.
- А ты не боишься, что он тебя в ловушку заведет?
- Ну, в нашей работе без риска не обойтись.
Скоро ассасины уткнулись в деревянную дверь, и парень резко остановившись, быстро затарахтел, размахивая руками.
- Какая импульсивная народность, - восхитился данмер.
- Он говорит, что дальше не пойдет, - пояснила Тамара, - дескать, это в форт дверь, мы должны дальше сами. – Она повернулась к Угругру и некоторое время они объяснялись жестами, потом Тамара сняла с шеи амулет, зачарованный на сопротивление холоду, и отдала юноше. Тот радостно подпрыгнул, помахал им руками на прощанье и мгновенно скрылся в глубинах пещеры. Себастьен повернулся к двери и с тоской осмотрел замок.
- Работы море. Не замок, а чудовище.
Тамара порылась в сумке.
- С нас осталось два зелья, дорогой. Я обойдусь. Ты главное сломай.
Данмер кивнул и принялся ковырять замок на двери.

- Привет друг, - Люсьен кивнул Винсенту и снял с полки толстенный том касающийся различных школ магии. – ты почему на меня так странно смотришь?
- Да нет, мы просто вроде только что здоровались.
- Не понял, с этого места поподробнее пожалуйста.
- Ну ты же только что здесь был.
- Интересно, - проговорил Слушатель голосом, не предвещающим ничего хорошего. - И зачем я тут был?
- Спрашивал меня, чего я боюсь. Постой, хочешь сказать, что это был не ты?
- Винсент, сколько мы с тобой знакомы?
- Нуууууу…. – вампир поднял глаза к потолку и ухмыльнулся.
- Я вообще в принципе мог поставить такой вопрос?
Ассасины переглянулись.
- Я его на клочья порву, - прошипел Винсент.
- Предлагаешь мне встать в очередь?
Бретон невесело ухмыльнулся.
- Что предлагаешь делать?
- Не знаю. Но если он в городе, он проявится.
- Великий Слушатель, Верховный Спикер, - стражник влетел в библиотеку, и удостоился неодобрительного взгляда библиотекаря.
- Подожди, не тарахти, что случилось?
- На брата Фарциэраля только что напали в лазарете.
- Спасибо. – Вальтиери нахмурился и кивнул стражу, - возвращайся на пост, брат.
Тот еще раз поклонился и вылетел за дверь.
- Я в лазарет, - проговорил Винсент. – Я должен убедиться, что с моим глушителем все в порядке.
- Я напишу письмо в гильдию магов и тоже приду поговорить с ним. Если он в состоянии. Брат, я объявляю тревогу в городе. Это тебе не Стимор.
- Ты знаешь, кто это? – изумился вампир.
- Нет. Где бы справочник по некромантии достать.
- Зачем?
- То что мне рассказала Гра-Гора сильно похоже на работу некроманта.
- И что же это?
- В гильдии магов произошло убийство, я бы сказал, как любят выражаться имперские легионеры, с особой жестокостью. Убили парня. Вырвали сердце, перед смертью долго мучили. Это мне очень напоминает сон, который видел Себастьен, и который если бы не его защита от воздействия стоил бы мне жизни.
Вальтиери кивнул.
- А ты все таки думаешь обязательно обращаться к магам?
- Я не буду к ним обращаться. Я отдам часть информации. В одиночку мы его все равно не поймаем, как это ни прискорбно. Если оно появляется в университете таинств, то может они сами со свом некромантом и разберутся?
- Ага, чтобы маги что-то полезное сделали, надейся, брат мой.
Люсьен усмехнулся.
- Ну, мы хотя бы сделаем все что можно. Будь осторожен друг. – он развернулся и вышел. Вальтиери поспешил в лазарет.

Носорог и Эс’Гратха уселись за столом в трактире Брумы и переглянулись.
- Гадство, - выругался хаджит даже поговорить не о чем.
- И хорошо, - аргонианин с отвращением смотрел на кружку с элем в руках хаджита. - Счас вот поедим и дальше поедем.
- Я устал смертельно. Может, переночуем тут?
- Какой переночуем. Тут в кровати больше блох, чем в моей голове способов вляпаться в неприятности, еще полдня почти. До темноты успеем до дома добраться. И вообще жуй быстрее мне как то неспокойно.
Ассасины быстро поели и покинули трактир. Не успели они отъехать от города и подняться в горы, как к Бруме подъехал конный отряд стражи. Не сговариваясь, двое друзей рванули в город ночи. За ними поднималась метель, которая скрывает все следы.

Сообщение отредактировал Niyana - Лоредас, 29 Ноября 2008, 22:54

SebastienДата: Сандас, 30 Ноября 2008, 02:14 | Сообщение # 187
Союзник
Войдя в палату в лазарете, Верховный Спикер сразу подошел к кровати, на которой лежал Фарциэраль. Альтмер открыл глаза и резко прикрыл голову руками.
- Фарциэраль, что случилось? – тревожно поинтересовался Вальтиери.
Эльф недоуменно уставился на бретона и опустил руки.
- Кто на тебя напал, Фарциэраль?
- Вы, Верховный Спикер.
Вальтиери замер на месте и проскрежетал зубами.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что это был не я?
- До сих пор я этого не понимал. А сейчас, кажется, понял, - эльф растерянно смотрел на Спикера, - кто это был, Верховный Спикер?
- Я не знаю. Но этот кто-то наловчился принимать образ кого угодно и нападать на братьев. Как ты себя чувствуешь?
- Очень нехорошо, - признался альтмер, - Кажется, он мне что-то отбил внутри. Плюс магией шарахнул так, что у меня в голове до сих пор туман.
Спикер покачал головой.
- Очень жаль, что никто не видел его истинное лицо.
- Я думаю, что кое-кто видел.
- Кто? – встрепенулся Вальтиери.
- Мой сосед зашел в этот момент в палату. Арни, кажется. Он так стал охрану звать… Видимо, он понял, что это не вы из меня отбивную делаете.
- Это очень хорошо. Поправляйся, Фарциэраль, - спикер спешно покинул палату.
В коридоре он столкнулся с алхимиком.
- Лоурус, где Арни? Мне нужно с ним срочно поговорить.
- Арни в той палате, - махнул алхимик рукой, - только поговорить с ним вряд ли удастся.
- Почему?
- Нападающий его приложил об стену головой. Он без сознания, я не могу привести его в чувство.
Вампир влетел в указанную палату. На кровати лежал мальчишка-имперец. Лицо его было совершенно бескровно и неподвижно. Казалось, что он мертв.
- Он жив, - произнес из-за спины вампира алхимик, - Пульс прощупывается, дыхание есть. Но очень, очень слабое. Я пытался его привести в сознание – бесполезно.
Вальтиери глубоко вздохнул. Нападение в лазарете. Пострадавшие два ассасина. И единственный свидетель в длительной отключке.
- Как только придет в сознание – немедленно мне доложить.
- Да, Верховный Спикер, - поклонился алхимик вслед уходящему вампиру.

- Ну что там, Себ?
Вампир смахнул пот со лба.
- Погоди. Кажется, я просек систему.
Он уже битый час возился с замком на двери, ведущей в форт.
Тамара сидела на каменном полу, привалившись к стене. Себастьен стоял на коленях перед дверью. Сбросив перчатки, он ковырял замок отмычкой. На полу перед дверью уже собралась горстка сломанных железных палочек. Чертыхнувшись, вампир добавил к ней еще одну и вытащил из кармана следующую.
- Ты убийца отмычек, - усмехнулась бретонка.
Внезапно раздался громкий в тишине каменных коридоров щелчок, и дверь приоткрылась.
- Ну ничего себе замок! – Себ поднялся на ноги, натягивая перчатки, - Великий мастер его делал.
Тамара прервала заклинание света, и коридор погрузился в кромешную тьму.
- Ничего этот ночной глаз мне не дает, - дважды повторив каст, вздохнула Тамара, - Как в погребе – еле-еле очертания различаю.
- Держись за меня. Я немножко вижу.
- Как только понадобится – пьем зелья. Но это все, что есть. Только в последний момент.
Вампир взял девушку за руку, и, неслышно ступая, ассасины перешагнули порог.

- Что за…
Громко щелкнув, дверь захлопнулась за ними.
Вампир вернулся и провел по двери рукой.
- С это стороны нет замочной скважины!
- Наверное, она открывается из другого места. Путь обратно отрезан…
- Думаешь, он знает, что мы здесь?
- Без понятия. Будем надеяться, что ловушка на автомате, и он ничего пока не знает. Себ, смотри по сторонам. Тут могут быть еще ловушки. Я как слепая мышь.
- Я постараюсь.
Осторожно переставляя ноги, ассасины двинулись по коридору.
- Стой! – они замерли, - Плитка на полу странно выпирает.
Они отошли на несколько шагов назад, вампир бросил небольшой камень на подозрительную плитку. Раздался грохот, и массивный каменный блок обрушился на пол.
- О, ужас! – девушка закашлялась от поднятой пыли, - да этот парень не шутит.
Перебравшись через образовавшийся завал, они опасливо продолжили свой путь. Идти приходилось медленно и осторожно. Вокруг царила густая, непроглядная тьма. Это не темнота пещер Города Ночи, где даже самые темные закоулки слегка освещались аллейдскими камнями. Полная темнота, не пробиваемая ни единым отблеском, наводила на ассоциации с погребением заживо. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь легким шорохом ботинок ассасинов по каменному полу. Вампир успел обнаружить еще несколько ловушек, и они их благополучно миновали.
Когда они уже потеряли счет времени, коридор внезапно оборвался, разделившись на три каменных рукава.
- И куда? – прошептала Тамара.
Они внимательно обследовали входы в каждый из проходов, но никаких признаков того, что именно по этому проходу кто-то ходил, обнаружить не удалось.
- Мы здесь заблудимся, - Себастьен растерянно оглядывался по сторонам, стараясь найти хоть малейшую зацепку.
- Себ, посмотри, - Тамара, склонившись, рассматривала камень у стены, - Мне кажется, или здесь скол?
Вампир пригляделся.
- Да, действительно. Скол, совсем недавно сделанный. Может, несколько дней назад. Похоже, чем-то металлическим.
- Отлично. Будем надеяться, что это сделал наш будущий знакомый.
Снова взявшись за руки, ассасины крадучись вошли в коридор.

Был уже поздний вечер. Вальтиери в своем кабинете сидел за столом, и никак не мог сосредоточиться на работе. Буквально час назад в переулке в квартале для новоприбыших был обнаружен изувеченный труп ассасина. Он был весь покрыт глубокими порезами, его глаза и сердце были вырезаны. И никто ничего не видел…
В дверь постучали.
- Войдите.
В кабинет вошел ассасин в доспехах скрытности. Вальтиери вгляделся в посетителя.
- Ты? – вампир вскочил и схватился за меч, - Но… Что ты тут делаешь?
- Я захотел навестить своего старого друга, Винсент, - ассасин улыбнулся, и от этой улыбки спикер вздрогнул, - Ведь мы с тобой тогда не закончили… Вообще-то я думал, что перерезал тебе глотку. Странно, ты оказался очень живучим.
- Т-ты не можешь быть здесь. Это не ты. Это иллюзия!
- Ты думаешь, Винсент? Иллюзия может помнить подробности того дня? А я их хорошо помню… Ты успел проснуться. Ха! Ты ж чуть не задохнулся от чеснока! Аллергия еще не прошла? Что ты мне сказал тогда, Винсент? Ты сказал, что у нас всегда есть выбор. Что я тебе ответил, Винсент?
- Что ты предан Черной Руке, и у тебя нет выбора, - пробормотал вампир.
- Да, я так ответил. Но я лицемерил, Винсент! У меня был выбор! Но я хотел этого! Я хотел умыться твоей кровью. Знаешь, как умерла Антуанетта-Мари? Она долго корчилась, лежа в своей кровати с кинжалом в спине. А последними словами Тейнаавы были: «Почему, брат?» Ха-ха! Музыка для моих ушей. А этот вонючий хаджит! Он сдох от своего же яблочка, которое я купил у него накануне. Как он умирал… Долго, и с муками. Отравление этим яблочком так болезненно… Горгон даже не сопротивлялся. А как можно сопротивляться, когда ты лежишь в параличе, а твою голову молот разбивает в кашу?
- Заткнись! – вампир занес меч.
- Что такое, Винсент? Воспоминания причиняют тебе боль? Твое сердце страдает? Хотя нет. Ты же вампир. Твое сердце не может страдать. Ты бездушное, мертвое существо.
Вальтиери бросился на ассасина, но тот силовой волной отшвырнул его от себя. Выхватив кинжал, пришелец набросился на вампира, но тот успел вскочить на ноги и увернулся.
- Я завершу начатое! На этот раз я добью тебя, - ассасин снова жутко улыбнулся.
- Я знаю, что ты не он, - Вальтиери внимательно следил за ним, - Но откуда тебе известны эти подробности?
Пришелец не ответил. Он взмахнул рукой и стена пламени отделила его от вампира. Вальтиери отступил: пламя неумолимо надвигалось на него. Ковер и мебель уже начали гореть. Комнату окутал едкий дым. Внезапно убийца выпрыгнул прямо из огненной стены, повалив вампира на пол. Клеймора отлетела в сторону.
- Знакомая картина, Винсент? Ты лежишь, не в силах шевельнутся из-за чеснока, и лезвие кинжала у твоего горла.
- Но чеснок ты забыл прихватить, - лич не успел заметить, как это произошло, но вампир сильным ударом отбросил его от себя. Еще секунда – и его же кинжал упирается в основание шеи.
- Покажи мне свой истинный лик! – шипит Вальтиери ему на ухо, - Ну! Сбрось личину иллюзии, покажи мне свое настоящее лицо!
- Тупой вампир!
Силой воли некромант создал вокруг себя ментальный кокон, освободившись от вампира, и растворился в воздухе.
Вальтиери покрутил головой, но не сумел ни увидеть, ни почувствовать мага.
Выдохнув, он подбежал к двери, высадил ее ударом ноги и оказался в коридоре. Стражник, привлеченный шумом, уже подбежал к нему.
- Пожар. Срочно потушить, - распорядился Спикер и, тяжело дыша, привалился к стене.

NiyanaДата: Сандас, 30 Ноября 2008, 17:03 | Сообщение # 188
Союзник
- Эх и вляпались, - проговорил Носорог, отряхивая снег с рогов, - Чертов лесник с длинными ушами. И патруль как из-под земли вырос. И откуда их сразу столько взялось? Еще немножко и…
- Знаешь, что я думаю? Если мы об этом расскажем, то над нами будет смеяться весь город.
- А если не расскажете, у вас точно будут проблемы! – раздался знакомый скрипучий голос. Ассасины подняли головы: недалеко от входа стоял Церкеен. Эс’Гратха сглотнул и затравленно посмотрел на Ликвидатора, выражение лица которого предвещало хорошую головомойку.

Архимаг непонимающе уставился на запечатанный конверт на своем столе в башне. Он точно помнил, что когда он уходил ничего подобного не оставлял. И отлучался он всего ничего, минут на десять. Значит, пока его не было, кто-то пришел к нему в башню. А может, даже затаился здесь. Маг вздрогнул от этой мысли, сотворил обнаружение жизни и огляделся. Но в башне кроме него никого не было. Кто бы не принес таинственный конверт с ладонью на печати он ушел. Имперец сломал печать и развернул письмо. Через несколько секунд гильдмастер, поминутно отлавливая глаза, которые лезли на лоб от изумления, читал послание следующего содержания: «Архимагу Гильдии Магов от Главы Темного Братства. (Маг сглотнул. «Уже хорошее начало. Может эти твари, которых с трудом носит земля возьмут на себя ответственность за смерть этого несчастного ребенка? Мы всю голову на совете сломали, это хоть понятно будет». Гильдмастер преодолел отвращение и заставил себя вернуться к письму.) Поскольку в данном случае интересы Вашей гильдии и Братства совпадают, мы сообщаем вам, что в университете предположительно находится, некромант, состоящий в высоком ранге и способный принимать облик другого человека. Мы предполагаем, что убийство юноши, совершенное сегодня утром на его руках. Также доводим до вашего сведения, что маг совета Урвен Арция, состоявший в ордене Тайных, был уничтожен около недели назад, и предположительно также являлся некромантом. Его тело пропало, и не было похоронено. Если оно было украдено магами культа смерти, последствия этого, Вы представляете лучше меня. Хорошего времени суток. (Естественно без подписи)»
- Ну конечно, - пробормотал Архимаг, перечитывая послание и прикидывая, как он счас будет рвать стражников на знамя легиона, - а что ты ждал? Что он обратный адрес оставит?
Маг в бешенстве двинулся к порталу, ведущему к выходу из башни.

- Себ, - прошептала Тамара, - меня задрали ловушки, и темнота. Как он сам в такой обстановке ориентируется.
- Скорее всего он тут не ходит. – так же тихо прошептал вампир и поцеловал любимую в щеку. – не переживай и ничего не бойся. Мы его обязательно поймаем. Ты только ничего не бойся.
Женщина улыбнулась в темноте и провела по лицу вампира точеной ладонью.
- Обязательно, мы его поймаем. Найти бы только.
- Тсссс….
Резкое клацанье металла по каменным плитам коридора прервало разговор ассасинов, и в темноте сгустилась фигура метра два ростом не меньше. Себ снял со спины лук, и наложил стрелу из подаренных ему Церкееном. Темнота надежно скрывала ассасинов.
- Себ, бей в глаз. Ты видишь что нибудь?
Глаза полуробота неожиданно вспыхнули как два двеемерских фонаря, ослепляя девушку почти полностью. Себастьен вскинул лук и выстрелил в центр слепящего света. Раздался противный скрежет и звон битого стекла. Монстр пошатнулся, и упал, громыхая как склад металлолома, подняв тучу пыли, и конвульсивно задергался. Еще некоторое время металлические конечности двигались царапая по полу, а потом глаза фонари мигнули и погасли, а робот затих. Тамара сотворила свет и ассасины наконец рассмотрели бывшую цель. Изобретатель похоже конкретно доизобретался. Потому что обе руки у него были из металла а грудь прикрывал панцирь толщиной в два пальца. Из металлического доспеха, тяжелого и несуразного, торчала хилая шея, которая точно сломалась бы под тяжестью шлема, если бы не подпорка сзади. В одном глазу был фонарь похожий на разработки двевемеров, а в другом торчала стрела, метко пущенная данмером. Остатки кожи на лице натянутые на металл производили жуткое впечатление.
- Интересно он точно здох?
- Похоже на то. Уходим.
- Надо подождать вдруг встанет.
- Не встанет. – Себ хихикнул и погладил лук. – Шикарные стрелы. Церкеен просто чудо.
- Сееееб.
- Да?
- Вот теперь валим! Быстрее. Бежим! Я эту дрянь еще у гномов видела.
Ассасины переглянулись и рванули по коридору. Позади них бухнуло, подземелье с грохотом обрушилось. Ассасины упали на пол и поняли что путь назад отрезан. Вперед уходило по крайней мере три коридора, из которых одинаково тянуло сыростью и ржавчиной. Вдоль стен тянуло сквозняк наполненный трупным запахом.
- Однако ветер. – Тамара с надеждой взглянула на Себа. – Ну пошли? Поищем выход. Теперь оно точно здохло. Интересно кто его заказал. Гадство чуть не ослепла. Хорошо что ты пошел со мной.
- Любимая. – Вампир обнял свою драгоценность и поцеловал. – я бы никогда не отпустил тебя одну.
Ассасины взялись за руки и крадучись отправились на поиски выхода.

Сообщение отредактировал Niyana - Сандас, 30 Ноября 2008, 18:28

SebastienДата: Сандас, 30 Ноября 2008, 18:32 | Сообщение # 189
Союзник
- Где ты был, пока я отсутствовал? – архимаг, гневно сверкая глазами, спрашивал привратника-боевого мага.
- Я никуда не отлучался, Арихмаг. Я все время был здесь, следил за входом.
- Кто-то приходил?
- Нет, никого не было.
- Интересно. Тогда, наверное, это врата обливиона открылись у меня в башне, и скамп оставил мне на столе подарочек в виде послания от Темного Братства.
У привратника глаза расширились от испуга.
- Архимаг, я клянусь вам, я все время следил за входом, но никого не видел.
- Ничего необычного не почувствовал?
- Нет.
Архимаг еще раз смерил привратника гневным взглядом, потом выдохнул и взял себя в руки.
- Пригласите ко мне Раминуса Полуса, - резко бросил он, и вернулся к себе в башню.
Консул явился очень быстро. Выглядел он весьма помятым: видимо, выдернули его из постели.
- Архимаг, как же так! Ассасин темного братства был здесь?
- Именно. Зато у нас замечательные привратники.
- Ты его видел?
- Нет. Он оставил письмо на столе. На вот, прочитай, - архимаг протянул распечатанный конверт консулу. Тот развернул письмо и бегло просмотрел его.
- То есть, они хотят сказать, что к убийству ученика они не имеют отношения… - протянул он.
- На самом деле, я склонен им верить. Способ убийства не характерен для Темного Братства. Хотя, конечно, не без исключений. Но все действительно указывает на работу некроманта.
- Постой-постой! – Раминус еще раз просмотрел письмо, - Тут говорится, что Урвен Ация был убит неделю назад.
- Вполне возможно, его заказали…
- Я не об этом. Я видел его сегодня утром!
- Интересно! – архимаг выхватил из рук консула записку и в который раз перечитал ее, - То есть, глава Темного Братства вводит нас в заблуждение. Но зачем? – он задумался, - Раминус, ты не заметил в Арции ничего необычного?
- По правде говоря, заметил. Он выглядел очень неважно. Осунувшимся каким-то… Болезненно выглядел.
- Вот это да! А как ты думаешь, он мог заниматься некромантией?
Консул, опешив, смотрел на архимага.
- Ты же не думаешь, что…
- Немедленно провести обыск в рабочем кабинете Арции, и у него дома! Раминус, займись этим. Ищите любые следы, которые могут прояснить ситуацию. Он был очень могущественным магом. И если мои опасения подтвердятся… Боюсь, тот мальчик не будет последней жертвой.

При зеленоватом свете, поддерживаемом Тамарой, идти было на порядок легче.
Ассасины прошли по коридору и вышли в большой зал.
Себастьен присвистнул.
- Масштабно.
Вдоль стен помещения были установлены металлические машины, разных размеров. Механические чудовища были безмолвны и неподвижны, однако, не возникало сомнения в их работоспособности.
- Он реально жизнь положил на алтарь изобретательства, - тихо проговорила девушка. Несмотря на то, что заказ был оформлен, обстановка нагнетала, словно за ними кто-то следил.
- По его внешнему виду это было заметно.
Ассасины медленно двинулись вдоль рядов изобретений.
- Тут десятки машин! Неужели это все не могло послужить на благо империи?
- Судя по тому, что он здесь скрывался… Наверное, не могло.
- Себ, куда нам идти?
- Я даже не представляю, - данмер осматривался, - Но, наверняка, тут должен быть выход. Как-то же он должен был выходить, не через шахты же он каждый раз лазил. Мы только спускались несколько часов.
- Значит, надо искать путь наверх. Лестницу, может быть, - девушка закрыла глаза и потерла лоб.
- Устала, любимая? – приобнял ее Себ.
- Смертельно. Но отдыхать здесь у меня не возникает ни малейшего желания. Давай сначала найдем выход, а потом и отдохнем.
- Поддерживаю.
Они принялись блуждать по проходам, внешне совершенно одинаковым каменным коридорам. Не находя никаких признаков выхода, они, совершенно обессилев, опустились на каменный пол и, обнявшись, привалились к стене.
- Ну не может тут быть единственный выход, - Тамара закрыла глаза и облокотилась на плечо любимого. Вампир грустно смотрел по сторонам, и вдруг что-то заметил.
- Тамара, гляди.
Девушка проследила за направлением его руки. Высоко, под самым полотком, в стене зиял проход.
- Интересно, как туда взобраться, - Себ почесал затылок, прикидывая, что при всем своем навыке акробатики, добраться до прохода ему не удастся.
- Я, кажется, знаю, как, - Тамара рассматривала каменную кладку стены, - иди сюда.
Ассасины встали на плиту прямо под проходом. Бретонка надавила на один из кирпичей в стене. Вдруг пол дрогнул у них под ногами, и большая плита, на которой они стояли, медленно стала подниматься вверх.
- Древние аллейды отдыхают, - заметил вампир.
- Кстати про аллейдов. Очень похожие технологии.
- Да. Но не во всем. Ловушки организованы похожими на те, с которыми я сталкивался в руинах. Но вот его машины… Это нечто.
- Мне совершенно не хочется испытать их действие на себе, - поежилась девушка.
Плита поднялась до уровня прохода и, вздрогнув, остановилась.
Ассасины вошли в коридор. Пол в нем под небольшим углом уходил вверх.
- Отлично. Похоже, мы на верном пути.
- Неужели мы скоро выйдем отсюда.
Вампир взял девушку за руку, и они зашагали по коридору.
Идти в гору по спирально заворачивающемуся коридору было не очень приятно, усталость наваливалась с новой силой.
- Стой! – Себ дернул Тамару на себя.
- Что? – девушка глянула под ноги. Она чуть не наступила на какой-то переключатель, замаскированный под камень.
- Опять ловушка?
Вампир кивнул.
- Видимо, не впускать, не выпускать никого из форта парень не был намерен.
Переступив через переключатель, они двинулись дальше, все время оглядываясь по сторонам.
Воздух становился свежее. Видимо, они приближались к выходу.
Себ заметил в стенах небольшие отверстия друг напротив друга.
- Стрелы, - кивнул он Тамаре на них, - Великолепная ловушка. Стоит кому-то войти в зону действия – и мгновенно станет похожим на решето.
Они легли на пол и по-очереди проползли под западней. Стрелы действительно с громким свистом полетели из отверстий, когда кто-то из них оказывался в зоне действия ловушки.
- Ух, - девушка поднялась на ноги и вытряхнула из волос несколько стрел, упавших на нее, - Весело.
- Ага. Весело, - вампир прислушался, - Черт!
- Что случилось?
- Этот механизм, похоже, сработав, активировал еще один.
Пол дрогнул и стал медленно уходить вниз. Ассасины бегом побежали к выходу. Завернув еще за один поворот, Тамара зацепилась за низко натянутую тонкую струну.
- Нет! – вампир оттолкнул ее так, что она, пролетев несколько метров, упала на пол.
В ту же секунду из стены в том месте, где только что стояла девушка, с отвратительным скрежетом резко выдвинулись несколько огромных металлических шипов.
Тамара поднялась с пола, обернулась и вскрикнула: Себастьен лежал на полу, и огромная лужа крови быстро растекалась под ним.

KelebrinДата: Сандас, 30 Ноября 2008, 20:03 | Сообщение # 190
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
- Кель... Келебрин! - голоса доносились как из под подушки.
"Чтобы меня... Больно... что случилось?"
Она не открывала глаза, чувствовала только слепую, тупую боль... голова раскалывалась, в тело всаживали кинжалы, один за другим, медленно, садистски... Но откуда палач знал ее имя?
- Кель, ради Ситиса, открой глаза!
- Не поминай его вслух... - она едва расслышала собственный голос.
- Именем Отца Ужаса... Она жива. - раздался облегченный голос.
Оживелнно-взволнованный мужской баритон и хриплый аргонианский женский голос были где-то совсем рядом.
- Ей уже лучше?
- Надеюсь, да. По крайней мере, она пришла в себя.
- Пришла?! Очива, посмотри на нее. Она выглядит как, не в обиду будь сказано, Верховный Спикер! Плюс бредит.
"Кто бредит... я?.. да, кажется..." - мозги ворочались с огромным трудом. - "Что случилось... я же добралась до Города Ночи... что такое... не понимаю..."
Кто-то осторожно приподнял ее голову и положил на возвышение. На лоб легло нечто мокрое.
- Надо было сразу не двигаться с места. Хоть трупы убрали? - Келебрин запоздало сообразила, что голос принадлежал Алану.
- Да. Подумать только, все Чейдинальское Святилище дружно ослушалось приказа руководящего этим Святилищем лица! Фактически, нарушило третий Догмат вслепую!
- Она не трактовала это, как приказ. И вообще, есть исключения из правил. Из любых правил, Очива, и не смотри на меня так. Вот, к примеру, я. Взорвался и был дезинтегрирован заклинанием одного поганого мага. По всем мыслимым и немыслимым законам, я должен быть с Отцом, в Бездне, и то в лучшем случае. Однако же я здесь, сижу рядом с тобой, разговариваю, мыслю, а следовательно, существую.
Аргонианка промолчала.
Чешуйчатый палец прошел вдоль лба, и голову пронзила острая боль, вскоре ушедшая куда-то за границы сна...

- Ты только посмотри. Еще одна рана. Всплыла. Интересно, сколько еще до сих пор под покровом иллюзии?
- И надо было ей делать эту дурацкую маску! - взорвался Алан.
- Заметь, она в одиночку положила двадцать умелых воинов. В одиночку, Алан.
- И уже сутки в отрубе! иеще неизвестно, придет ли в себя до конца! И сможет ли использовать магию! Да и вообще встанет ли на ноги!
- Бывало и хуже. - парировала аргонианка невозмутимо, но в голосе послышалось явное сомнение.
- Когда? - рыкнул бретон, и тут же спохватился, осознав, что давит на, в принципе, невиновную Очиву только из-за своих нервов. - Прости, сестра. Я просто за нее волнуюсь. Сильно.
Послышался типичный тихий скрежещущий смешок.
- Неудивительно. Что ж, я пойду, помогу Тейнааве разбить лагерь. Мы ушли далеко от них, теперь нас не только не догонят, но и не найдут.
Шаги стихли, и только тогда Алан протянул:
- Сомневаюсь... Если Кель у них...
Он провел рукой по волосам девушки, мирно спавшей у него на коленях, и замолчал. Правая рука была плотно затянута в черную перчатку.
"До трансформации еще есть время. Достаточно времени. Кель... прости меня."

Карнас поднял голову от шеи трупа и облизнул кровь с губ. Сколько еще осталось ждать? Зачем ему пища, ведь он не чувствовал голода уже несколько недель... но ему нравилось. нравилось убивать. Выпивать жертв насмерть. Купец или стражник, приходивший сюда, находил одну смерть. Вампир с истинной грацией проплыл к выходу из пещеры и посмотрел наружу. Было уже темно, и он, открыв дверь, вышел на прохладный ночной воздух.
- Нэл, хватит валять дурака. - раздался насмешливый голос рядом. - Я все жду, жду, пока ты выйдешь, а ты, видимо, решил снова поддаться вампирским инстинктам?
Вампир дернулся. Лунный свет осветил его юное лицо, ничуть не тронутое болезнью, и темные, кроваво-красные волосы. Его довольно высокий голос ответил спокойно, четко, плавно "закругляя" слова:
- Если ты вдруг не заметила, я лифриец. Не вампир.
- Лифриец и есть вампир. Просто другой породы, другого типа, если пожелаешь. - зеленые кошачьи глаза рейнджера сверкнули в темноте.
- Мари Ардаэль, я имею право называть себя так, как пожелаю, ибо... - начал было высокомерно юноша, но осекся.
В ущелье появился еще кто-то.
"Нежить." - мелькнула вспугнутой птицей мысль.
Резко обернувшись, вампир схватился пальцами за кончик выпущенного в него из темноты кинжала и остановив его, тут же занес собственный метательный нож. Карие глаза молнией ментулись к месту, где хрустнула, ломаясь, ветка, но ответный нож ударился об ствол дерева. Пусто.
"Где он?"
- Забавно смотреть, малыш, как ты пытаешься поймать собственную тень. - снова голос, холодно-ласковый, с аристократическими нотками.
Карнас обернулся. Черный плащ мелькнул в сантиметре от него, устремляясь к девушке-рейнджеру. Она поднималась так медленно, ничего не понимая... менбше чем за один удар сердца он оказался на пути удара. Когти Мастера-вампира рассекли ребра.
- Мальчишка. - почти ласково пропел тот, за его спиной колыхнулся, как крылья, черный плащ. - Неужели ты думаешь, что способен на это? Что способен остановить вампира? Я не знаю, откуда у тебя эта скорость движений. Но ты слабее. Лучше не пытайся помешать, это для твоего же блага...
Этот свинг, пронесшийся у Карнаса над затылком, мог бы обезглавить и даэдрота. Но юноша перехватил когтистую руку, и сжал, поднимая голову и глядя в глаза пришельцу. В красные, затягивающие глаза...
- Вампиреныш! - с этим шипящим словом лифриец отлетел в сторону, точно пушинка. Даже силы захвата не хватило, пальцы разжались, и он отлетел на несколько метров, а ведь Мастер-вампир едва пошевелил рукой! Зато его собственная правая кисть, кажется, была сломана...
А незнакомец не двигался с места, просто стоял и следил за его реакцией.
"Сейчас, пока когти опущены..." - юноша не чувствовал боли в ребрах. - "Я должен нанести удар. Сейчас!"
Он ринулся вперед, словно холодная тень, и кинжал в левой руке сверкнул... пальцы незнакомца чуть сжались, сдавливая кисть, Карнас взвыл, и клинок выпал из рук, сверкнув серебром. Ноги оторвались от земли, незнакомец держал его за руку. Красные глаза блестели смесью жестокости и сочувствия.
- Малыш. - ласковый, потерявший холодность голос. - Неужели ты думаешь, что способен нанести мне какой-нибудь вред?
- Я должен... ты хотел...
- Да брось. - он улыбнулся, клыки сверкнули при свете луны, но на лицо по прежнему падала тень. - Мы оба знаем, что я передумал на полпути. Ты инстинктивно защищаешь свою подружку, так ведь? Брось, малыш, наши с тобой дела не так плохи, чтобы связываться с людьми.
- Зато твои дела не так хороши, чтобы сейчас двигаться с места. - раздался прямо таки ледяной смешок у Мастера за спиной.
Он только чуть скосил глаза, на неуловимый миг хватка на руке Карнаса разжалась, но он не успел даже начать падать. Вторая рука висела плетью. Он видел только как грудь девушки-рейнджера пронзают острые когти.
- НЕТ!
Она посмотрела на него, уже начавшим затуманиваться взором.
- Карнас... скажи мне, что это... скажи... - она рухнула навзничь.
- НЕТ!!! - закричал Карнас так громко, как будто от громкости крика что-то могло измениться.
Мир перевернулся, и ощетинился острыми клыками в улыбке.
- Ну, малыш, кричи, выплесни эмоции. Видишь, я отправил девчонку на тот свет, практически одной рукой однвременно удерживая тебя.
- Мари... - глаза наполнились слезами, а в груди рядом с осторй болью утраты рождалось пламя.
Мастер-вампир ждал чего-то, и улыбаясь, молчал.
- Ты за это поплатишься. - прошипел лифриец, поднимая голову и сверкая золотом глаз.
- Думаешь?
Карнас исчез из его рук, выскользнул, как гибкая змея. Откуда у него взялись силы, он не понимал, как не понимал и почему не бросился к кинжалу, лежавшему всего в шаге, а согнул все пальцы левой и бросился на вампира с нарастающим в руке файерболом. Он закружил вокруг Мастера, а потом неожиданно возник у вампира над головой, неуловимый, как смерть...
Левая рука хрустнула. Карнас закричал. Вампир медленно, с садистским удовольствием обездвиживал одну конечность юноши за другой.
- Малыш, я... да прекрати ты брыкаться...- он оскалился, ловя и сжимая ногу вампиреныша, которой тот пытался его лягнуть. - Ты... послушай, у меня нет ни малейшего желания ломать тебе конечности, но ты сам напрашиваешься... да ты дашь мне сказать или нет?!
- Ты... ты убил... ты убил Мари... - пролепетал вампир, пытаясь разглядеть горящие, как угли, глаза Мастера-вампира сквозь пелену слез.
- Я в курсе. И спас твою молодую шкуру. За что ты должен быть благодарен.
- Убийца!!! - взревел Карнас, делая последнюю судорожную попытку вырваться из хватки незнакомца.
- Да сколько угодно. - зевнул тот, отпуская его.
В последний момент в его ладони засветилось заклинание лечения, и грянувший об землю Карнас обнаружил руки совершенно целыми. Это заставило его задуматься, не менять положение и вообще лежать какое-то время тихо. Вампир сел на камень рядом, таращился на луну и насвистывал какой-то приятный мотивчик.
- Ты... ты убил ее? - сглотнув, поинтересовался взявший себя в руки Карнас.
- Понятное дело, убил.
- Зачем ты убил ее?
- Парень, посмотри во-он туда, на северный склон ущелья. Ведь вы туда направлялись, если не ошибаюсь?
Вампир протянул руку, и юноша заметил огни.
- Там лагерь ордена Чистой Крови. Или Тайных. Или всех вместе. И завтра к утру вы бы на них наткнулись. Встреча фатальная.
- Мы бы убежали. - неуверенно предположил лифриец.
- Ага, особенно она. Она тебя к ним вела. Она же рейнджер, парень, охотник за головами. Проснись и сними розовые очки.
Карнас помолчал, а потом спросил:
- А... а что такое очки?
Незнакомец издал ряд звуков, отдаленно напоминавших смех.
- Ну ты, парень... черт, ладно. Раз уж я вляпался в это дело, то просто обязан представить тебя ей. Обычно именно она воспитывает таких оболтусов, как ты.
- Ей?
- Да, одна моя старая знакомая, недавно вступившая в Темное Братство...
Дальше Карнас почти не слушал. Темное Братство! Этот вампир - не враг. Темное Братство, легендарная гильдия убийц, а этот красноглазый субъект вещал о ней так спокойно, как будто... а может, и принадлежал, откуда ему знать.
- Малыш, ты меня слушаешь?
- Карнас. - тихо сказал парень.
- А, черт! - неожиданно воскликнул Мастер-вампир, и парень дернулся, но субъект всего лишь с силой стукнул кулаком в свою ладонь. - Я же забыл представиться! Артур Мортис. - он улыбнулся и протянул сухую, с узловатыми пальцами, ладонь.
Карнас молча смотрел на протянутую руку. Потом неуверенно протянул свою, посмотрел вампиру в глаза. Рукопожатие было коротким и твердым.
- Я надеюсь, ты не расскажешь о моей связи с Братством.
- А ты правда их знаешь? - у пацана загорелись глаза.
Вампир улыбнулся, снова в темноте блеснули острые клыки. Его лицо не тронула худоба, лишь глаза горели немыслимо ярко, рубиновым светом, и клыки были длинными, примерно на полтора дюйма длиннее, чем у обычного человека.
- Знаю ли я их? - он почти прошептал эти слова с каким-то мечтательно-насмешливым оттенком. - О да, я их знаю. Более того, я хочу тебя познакомить с одной очень талантливой, однажды спасшей мне жизнь, убийцей. Это было во время контракта, когда я был чуть нааивнее и глупее, чем сейчас. Ну, как ты.
Карнас пропустил шпильку мимо ушей, и внимал Мастеру-вампиру в оба уха. А тот беспечно шел по залитой лунным светом дороге, и рассказывал о своей жизни, о гильдиях, новых и старых, обо всем на свете. Юноша впитывал информацию, как губка, и когда перед рассветом они остановились, ему показалось, что его голова набита ватой. Тем не менее он не забыл задать вопрос:
- Разве мы не будем искать убежище?
- Хм-м-м?.. - рассеянно отозвался вампир и посмотрел на лирфийца. - Ты уже настолько устал?
- Нет, но разве... разве нам не надо искать защиту от солнца?
- Тебе надо? - задал краткий вопрос Артур.
- Н-нет. - промедлив, признался Карнас. - Если я не потеряю слишком много крови, я могу сохранять морф и идти хоть весь день.
- И мне не надо, разве ты не заметил магический капюшон? Кстати, ты читал книгу "Бессмертная кровь"?
Его глаза блеснули.
- Да. - ответил Карнас.
- Я написал ее.

Келебрин шевельнула пальцами, сжимая руку в кулак, и разлепила веки. Все тело ныло.
- Алан... это ты рядом сидишь?
- Да. - послышался вздох, видимо, юноша задремал на своем "дежурстве". - Кель, ты очнулась!
- Хмх... - выдавила девушка, когда Авилесс крепко ее обнял и почти вышиб из легких воздух.
- Не рискуй так собой, слышишь? - грозно зашипел Алан ей на ухо. - У меня чуть приступ не случился, когда я тебя увидел.
- Я такая страшная? - попыталась пошутить босмерка.
- Нет. Но после ношения Маски Тени ты выглядела ужасно. Ты носила ее слишком долго, и едва не отправилась к призракам. Ты как себя сейчас чувствуешь? - он немного отодвинул ее и посмотрел девушке в глаза.
- Нормально, как будто ничего не было. - лихо соврала Кель.
Бретон посмотрел на нее более внимательно, потом понял, что правдивого ответа не дождется, и со вздохом прижал к груди.
- Дурочка... Ты могла погибнуть.
- Лучше я, чем вы все...
Алан ласково погладил ее по голове. Кожа девушки была холодной, ее все еще лихорадило. Наконец ассассин взял себя в руки, и отпустил девушку.
- Где мы?.. - поинтересовалась она, снова удобно устраиваясь у него на коленях.
- К северу от Города.
- К северу? - она села. - К северу?!
- Да. В городе неспокойно, и там не до нас. Тебе повезло, что мы нашли эту пещеру. Ты была... почти... - он запнулся.
- Понятно.
Кель поднялась на нетвердых ногах, и огляделась.
В пещере было тепло, сухо, почти по домашнему, даже имелась некоторая мебель.
- А откуда кровь на стене?
- А ты как думаешь? - спросила вышедшая откуда-то из-за угла фигура.
Ассассины дружно обнажили оружие.
Вампир тем временем помахал руками, улыбаясь.
- Да ладно вам... Привел тут одного парнишку. Толковый. Убивал, но Спикеры его не нашли. Не знаю, почему. Возьмешь к себе?
- Агр-р-р... Артур... - прорычал Авилесс, поднимаясь. - Тебе когда-нибудь говорили о третьем Догмате?
- Да, говорили. - все так же певуче отозвался Мортис. - Но за ним тоже охотятся Тайные, да еще охотники на вампиров, вот я и подумал...
- Брать на обучение такую темную лошадку? Да как ты нас вообще нашел?!
- Я...
Кель сделала один гигантский шаг и встала между Вестником и вампиром, ранг которого, как она оценила, был максимально близок к Мастеру.
- Мальчики, мальчики! Только не здесь! Если уж мы все здесь в одних колодках, то почему бы нам не решать свои дела мирным путем?
Артур расхохотался. Алан мигом умерил пыл и проворчал:
- Ладно, где твой козырь? Показывай.
- Карнас!
В свет костра неуверенно вступил ровесник Келебрин. По внешности - полукровка босмер-бретон, с кроваво-красными волосами и карими глазами. Он пожирал ассассинов глазами, как мальчишка смотрит на вернувшегося в родную деревню национального героя.
- Эм, Артур, кажется?
- Да, мадемуазель. - галантно поклонился Мортис, явно не заметив, что по лицу Авилесса пробежала тень.
- Почему за ним охотится Орден Чистой Крови?
- Я.. я вампир. - осторожно влез Карнас. - Просто я лифриец. Пока не потеряю много крови, морф держится, и я остаюсь похожим на человека.
- А посмотрели бы вы на скорость его движений! - поддержал Артур. - Я в восхищении. Мальчишка предсказуем, но настолько ловок! На это надо посмотреть.
- Хорошо, уговорил. - одновременно вздохнули Алан и Кель.
- А можно теперь поподробнее, и в деталях? - попросила возникшая в одном из проходов пещеры Очива и пристроившийся за ее плечом Тейнаава согласно кивнул.

Карнас бросил неуверенный взгляд на Мортиса, тот ободряюще подмигнул, мол, все в порядке, парень, не шебурши, а я устрою ситуацию. Юноша верил вампиру, и не влезал.
"Наконец то я посмотрю на них вблизи." - он старался погасить щенячий восторг, но у него это плохо выходило. - "А ожет, даже поступлю на обучение к ним. Наконец-то я смогу присоединиться к Братству! Я так давно об этом мечтал, но за мной не приходили... как они не нашли меня, ведь им все известно?.."
Он не слушал разговор, просто всматривался в лица говоривших. Их объединяло что-то одно, неуловимое, но все же... Юноша сел в углу рядом со сталагмитом, слушал шорох и треск костра, и смотрел, смотрел на лица оживших легенд... обсуждавших его будущее...

NiyanaДата: Сандас, 30 Ноября 2008, 21:00 | Сообщение # 191
Союзник
- Неет, - бретонка подскочила к мужу, лежащему возле метрового шипа, и с облегчением отметила, что на шип он не «сел». Ассасинка перевернула мужа и сотворила лечение! Раз – другой - третий. Рана на боку постепенно заживала. Кровотечение остановилось, но Тамара еле дышала. Трясущимися руками она вытащила из мешка Себа пару бутылочек с зельем лечения и принялась поить его. Вампир высосал зелье, но в сознание не приходил. Стало страшно. В руинах все время что-то шевелилось, скрипело и клацало, словно творения искали тех, кто убил творца. Тамара посмотрела на данмера. «Я тебя не подниму. Прости меня любимый за то, что я сделаю. Ты должен меня простить. Я знаю, ты будешь очень сердит». Женщина закатала рукав мантии до локтя, четким движением, недрогнувшей руки, вскрыла себе вену на левой руке и принялась поить Себастьена кровью. Его раны быстро зарастали. Женщина стиснула зубы и поняла, что сейчас упадет. Она бросила взгляд на Себа, он того гляди очнется. Последним движением бретонка сотворила лечение, останавливая кровь из разрезанной руки, и свет. Больше она колдовать не могла. Силы покидали ее с чудовищной скоростью. Вампир вздрогнул и открыл глаза. Он непонимающе уставился в потолок, затем резко вскочил на ноги.
- Тамара, все в порядке? – он помог девушке подняться и заметил, что она бледна и очень слаба. – Что с тобой, ты ранена?
- Нет любимый. Тебя немного зацепило. Я тебя лечила.
- Магией? – С сомнением покосился на нее данмер, вспоминая сколько сил отбирало колдовство у него.
- Магией и зельями любимый. – Тамара пошатнулась, – пойдем отсюда скорее.
Вампир провел рукой по подбородку, вытирая лицо, и изумленно уставился на окровавленную ладонь. Ассасин бросил беглый взгляд на лужу крови, понял что лицом он там не был, мгновенно осознал что она сделала и с ужасом посмотрел на свою любовь, даже не найдя что сказать.

Арни очнулся и увидел над собой потолок. Он не помнил как оказался тут, последним его воспоминанием были чудовищные фиолетовые горящие глаза глядящие на него. Страшно болели грудь, спина и голова. Имперец заскрипел зубами и попытался пошевелиться. Это движение далось ему чудовищными страданиями. Стражник-данмер дежуривший в палате тут же оказался рядом. Арни попытался что-то сказать, но из его губ вырвался только слабый стон.
- Сейчас парень, сейчас. – эльф выскочил в коридор, и закричал – Лоурус. - Алхимик выскочил из своей комнаты. – Он очнулся.
Имперец мгновенно прибежал с палату Арни с какими то склянками и колбами, и принялся вливать в ассасина страшно горькие зелья. На третьей порции Арни не выдержал и попытался вывернуться.
- Ога, ога – алхимик ловко залил в имперца новую порцию тошнотворной гадости. – Хорошо, что тебе уже лучше. Радуйся дурачок. Нука, рот откроем. Ам! - Парень застонал. Охранник просто пополам сложился.
- А ты вместо того чтобы ржать, - вызверился на него Лоурус - беги к Верховному Спикеру и сообщи что малец в сознании. Давай быстрее. А то я тебе тоже счас что нибудь найду и напою.
Данмера как ветром сдуло. Имперец повернулся к ассасину.
- Как ты себя чувствуешь?
Арни с трудом повернул к нему голову.
- Дай мне ведро… - простонал он, - пожалуйста.
- Ну счас. – Алхимик налил в стакан воды и заставил выпить, - легче?
- Не очень, - честно признался имперец, сглатывая зелья обратно. – Непередаваемый вкус.
- Радуйся, что ты можешь хоть что-то чувствовать. Сутки в отключке пролежал. Я думал ты к Ситису отправишься, не очнувшись, так приложили тебя.
- Мой сосед,.. он в порядке?
- Кто?
- Ну тот бледно-зеленый вампир…
- Ему поверь мне лучше чем тебе.
- Это хорошо… - конец фразы потонул в судорожном выдохе.
- Что хорошо, молодой человек? – Вальтиери вошел в палату аккуратно, чтобы не напугать имперца в котором едва теплилась жизнь. Алхимик поклонился и покинул комнату.
- Мой сосед выжил… - отстраненно пробормотал имперец, впадая в полубред. При этом стараясь не потерять сознание повернулся к Винсенту но взгляд его блуждал, не останавливаясь конкретно ни на чем.
- Ты можешь ответить на пару вопросов?
- Я могу… Верховный Спикер, - только … только больше не бейте меня…
Вальтиери скрипнул зубами.
- Я не буду, - заверил он имперца, - что ты увидел когда вошел в палату к Фарциэралю?
- Я не входил… просто… проходил мимо. Я хотел пройтись по коридору. Но увидел,.. как кто-то бьет вампира. – Арни с трудом боролся с тошнотой и головокружением. Комната вращалась как бешеная карусель. – Я закричал… услышал как бежит стража. Оно повернулось ко мне и я потерял сознание.
- Ты помнишь, как оно выглядело? Арни очнись, ты помнишь? Лоурус!
Имперец открыл глаза
- Я помню… Верховный Спикер. Это был имперец.. с фиолетовыми глазами без зрачков и у него кожа страшно натянулась на скулах, будто его сушили… губы почти отсутствовали. Он… скорее напоминал череп, обтянутый кожей, чем человека. Больше я ничего не успел рассмотреть.
Алхимик подскочил к Арни и мгновенно залил в него еще какое то зелье.
- Я должен дать ему снотворное Верховный Спикер.
Бретон кивнул и поднялся.
- Выздоравливай юноша.
Ассасин слабо простонал что-то вроде «спасибо». Лоурус откупорил очередную колбу и вылил ее содержимое в рот мальчишки. Арни судорожно поворочался и погрузился в сон.

- Тамара, Тамара очнись, - вампир опустил девушку возле реки и плеснул ей водой в лицо. – Любимая что же ты наделала. – Простонал Себ, пытаясь привести подругу в чувство.
Бретонка открыла глаза и посмотрела на данмера.
- Любовь моя, я, кажется, немного упала. – Он попыталась подняться, но вампир удержал ее.
- Лежи. Не вставай. Давай я понесу тебя.
- тут очень далеко как ты предполагаешь тащить меня до города ночи.
- Я сделаю шалаш. Ты отлежишься, и тогда продолжим путь.
- А как же твой вампиризм?
- Про вампиризм мы с тобой еще поговорим. – Данмер остервенело пригнул невысокое деревце и сделал из него основу для шалаша, потом нарубил веток и устроил стены и постель для Тамары, куда бережно перенес жену. – Ты должна поправиться. Только потом поедем. – Он раскрыл сумки и вытащил небольшой кусочек хлеба, два яблока, обрезок сыра и малюсенький кусочек оленины. Бережно уложил все это на металлической тарелке и начал кормить бретонку. Поминутно ворча, ощущая как чувство жуткой вины накатывает на него снова и снова, не отпускает. С одной стороны он был не виноват, но с другой, он обещал что никогда не станет пить ее кровь.
- Тамарочка прости меня, если бы я знал…
- Я не могла дать тебе умереть, а в тех руинах так страшно было. Эти машины… я никогда не забуду, как они стонали внизу, словно чувствовали, что он умер.
- Хорошо что у него хоть голова осталась своя, а то яд бы не подействовал. Шикарные стрелы.
- Откуда они у тебя?
- Это Церкеен презентовал за один из контрактов. Лапочка-ящер.
- Ага. Интересно чем он счас занимается?

- Кретины!!! – шипел ликвидатор ходя по комнате и обрушивая на головы незадачливых киллеров все громы небесные, - Балбесы!!! Вы могли притащить сюда имперский легион. Вы хоть представляете, что они устроили бы в городе, узнай они его расположение.
- Они не догнали нас.
- Да, на ваше счастье снег пошел.
Ликвидатор немного успокоился и выдал воинам награду.
- Сейчас выношу вам предупреждение. Обоим! Зарубите себе на носу, пока это не сделал имперский легион, что в нашей работе мелочей нет. Понятно?
- Понятно, ликвидатор. Мы запомним.
- Свободны.
Побратимы вылетели на площадь.
- Фууух, - выдохнул Эс’Гратха, - легко отделались. Ну что пошли пьянствовать?
- Пошли. Тебе бы лишь бы напиться.

SebastienДата: Морндас, 01 Декабря 2008, 03:20 | Сообщение # 192
Союзник
Тамара снова задремала. Себастьен сидел рядом со своей любовью, внимательно рассматривая ее. Девушка была очень бледна, и вампир никак не мог отделаться от чувства вины. Рана практически не ощущалась, чувствовал себя вампир отлично, тем больнее ему становилось от осознания того, как плохо сейчас Тамаре.
Луч заходящего солнца позолотил бледную кожу бретонки, ее веки вздрогнули, и она глубоко вздохнула.
- Любовь моя, - прошептал вампир, склонившись над девушкой, - Родная моя, милая, - он, не в силах сдерживаться, коснулся губами ее губ.
- Отойди от девушки, вампир! – раздался резкий окрик у него за спиной. Себ резко выпрямился и осторожно обернулся. Недалеко от него стояло двое мужчин в доспехах, с арбалетами в руках, держа его на прицеле серебряных стрел. Еще двое, появившись из-за склона холма, спешили к ним.
«Охотники»
- Не двигайся, вампир! – один из арбалетчиков стал медленно приближаться к шалашу, - Ты убил ее?
- Я ее не тронул.
- Не успел? – обойдя боком Себастьена, охотник взглянул на девушку, - Лжешь! Ты пил ее кровь!
Тамара открыла глаза, проснувшись от его крика.
- Что происходит? – недоуменно спросила она.
- Она жива! – крикнул охотник остальным, - Отлично. В расход его!
Одновременно свистнув, две стрелы вонзились в ствол дерева, возле которого только что стоял данмер.
- Он пытается бежать! Не упустите его! - двое охотников бросились вдогонку за вампиром. Двое других подбежали к Тамаре.
- Милая леди, вас покусал вампир. Мы вам поможем.
- Не надо мне помогать! Со мной все в порядке! – девушка попыталась встать и ее сильно качнуло.
Один из охотников придержал ее, и, взяв за подбородок, осмотрел ее шею.
- Хм, следов укуса нет. Но по вам видно, что у вас явно нехватка крови.
- Может, они сообщники? – шепнул ему второй охотник, голубоглазый босмер.
- Я… я просто очень хороший хилер. Я залечила рану.
- Правда? – недоверчиво смотрел на нее босмер.
Вместо ответа бретонка вытащила кинжал и провела лезвием по ладони. Сотворив заклинание лечения, она стерла кровь. От раны не осталось и следа.
Босмер удовлетворенно кивнул. Охотник-имперец, придерживающий ее за плечи, тоном, не терпящих возражений, произнес:
- Сейчас вы пойдете с нами. Вы должны поправиться, прежде, чем продолжать свое путешествие. Кроме того, вы наверняка заражены. Наш лекарь даст вам лекарство.
- Я никуда не пойду, - постаралась сопротивляться бретонка.
- Пойдете, я настаиваю, - охотник мягко, но неумолимо подтолкнул девушку, - Таймур, собери ее вещи, - и он повел Тамару через рощу.

Оторвавшись от охотников, Себ затаился, забравшись на дерево, невидимый в сгущающейся темноте.
Преследователи бродили невдалеке. Вампир хотел напасть на них, но, подумав, решил, что лучше этого не делать: пусть лучше решат, что он ушел, чем сейчас сюда примчится весь их отряд и будет прочесывать лес, пока не найдет его. Он слышал, как один из охотников ругал второго, что тот не захватил с собой зелье обнаружения жизни. Вскоре охотники ушли.
Себастьен спустился с дерева и осторожно вернулся к месту их с Тамарой маленького лагеря.
Бретонки там не было. Вампир досадливо скрежетнул зубами. Она бы сама не ушла. Ее увели. Наверняка, охотники.
Себастьен на секунду закрыл глаза и с огромным трудом заставил себя снова их открыть. Сколько он уже не спал? Стараясь об этом не думать, вампир принялся обследовать поляну. Следы довольно легко обнаружились, но начинающийся дождь грозил смыть их в скором времени. Данмер, соблюдая осторожность, побежал по едва заметной тропинке из следов мужских сапог и крохотных изящных женских ботинок.

Ведомая под локоть, Тамара послушно шла за охотниками. Имперец придерживал ее мягко, но крепко, не давая возможности сбежать. Попытка силового сопротивления была сейчас бесполезна: их больше, а она слишком слаба.
Спустя некоторое время к ним присоединились арбалетчики.
- Догнали его? – спросил имперец.
- Нет. Похоже, он сбежал (Тамара незаметно вздохнула с облегчением)
- Ничего. Объявится.
Охотники подошли к уже знакомой двери, ведущей в пещеру, где обосновались охотники.
- Прошу Вас, леди, - имперец вежливо пропустил девушку вперед.
За дверью оказался небольшой коридор, оканчивающийся большой прямоугольной ярко освещенной пещерой. Пещера была непуста: у одной из стен стоял ряд кроватей, были стойки с оружием, сундуки, даже несколько шкафов. Полы были устланы шкурами диких животных. В одной из стен был проход в еще один коридор, который не был освещен.
В пещере находилось еще шестеро охотников. Увидев неожиданную гостью, они повскакивали с мест, присвистывая и гогоча.
- Это кто к нам пожаловал! Какая красотка!
- Тихо, недоумки! – прикрикнул на них имперец.
- Кого это ты привел, Саркел?
- Эта леди подверглась нападению вампира. Ведите себя достойно, господа.
Тамара оглядела «господ». Охотники в своем большинстве были одеты в несвежие мешкообразные одежды. По их лицам было понятно, что сотрясение мозга им не грозит. Все как один мощного телосложения, явно большой физической силы. Среди них оказался один маг, внешне отличающийся от остальных умом и сообразительностью.
«Мужланы», - подумалось бретонке. Те охотники на вампиров, которых она имела удовольствие видеть раньше, выглядели иначе. Часто они были очень умны, ловки, нередко среди них встречались маги. Но это сборище меньше всего напоминало базу охотников за вампирами. Скорее, они выглядели как банда разбойников.
- Прошу вас, - Саркел провел девушку к кровати, стоящей в углу. Таймур положил сумку Тамары на пол рядом с кроватью.
- Позвольте наш лекарь вас осмотрит, - отнюдь не вопрошающим тоном проговорил имперец. Маг-босмер подошел к девушке. Остальные, делая вид, что занимаются своими делами, внимательно наблюдали за происходящим.
- Эй, Вадий! Повезло тебе, - выкрикнул один из них. Саркел подошел к охотнику и ударом кулака лишил того зуба.
- Придержи язык перед нашей гостьей, - прорычал он.
- Что это ты так перед девкой выделываешься? – сплюнув кровью, пробурчал охотник.
Имперец не ответил, и вернулся к Тамаре. Лекарь в это время внимательно осматривал глаза девушки.
- Похоже, что болезнь ты не подхватила. Но, на всякий случай, выпей, - он протянул ей бутылочку с зельем.
Тамара осушила ее, и чуть скривилась, чем снова вызвала негромкий хохот охотников.
- С ней все в порядке, - повернулся лекарь к Саркелу, - Никогда не видел, чтобы так хорошо залечивали раны. Шрам от укуса почти незаметен, словно был сделан не сегодня, а несколько недель назад.
- Очень хорошо, - кивнул ему имперец, - Спасибо, ты свободен, - Повернувшись к Тамаре, он вежливо заговорил с ней, - Я хотел бы знать, что такое очаровательное существо делало в наших краях, причем совершенно в одиночестве.
- Мы с мужем торговцы. Мы путешествовали по реке, но на нас напали бандиты. Он погиб, - Тамара сделала скорбное лицо, - Я доплыла до конца реки и убежала в лес. Я хотела дойти до города, но заблудилась. И остановилась в лесу отдохнуть…
- Вдовушка, - послышался голос одного из охотников. Саркел зыркнул на него, и снова повернулся к девушке.
- Я выражаю вам искреннее соболезнование по поводу гибели вашего супруга. Однако, путешествовать в одиночестве слишком опасно. Вы подверглись нападению вампира. Вам повезло, что мы оказались рядом и заметили его – эта тварь могла вас растерзать.
- Что вы! – бретонка сделала испуганные глаза.
- Да-да. Вампиры очень жестоки и опасны. Я предлагаю вам остаться у нас переночевать. А завтра я лично вас сопровожу через лес к реке, и помогу добраться до города.
- Спасибо огромное, - Тамара обезоруживающе улыбнулась.

Время шло к ночи. Трое охотников, облачившись в доспехи, покинули пещеру. Двое легли спать. Остальные что-то делали в глубине пещеры. Маг, сидя в углу у шкафа, читал книгу.
Тамара, лежа на кровати, делала вид, что спит, и внимательно следила за обстановкой.
Кто-то приблизился к ней. Подняв голову, она увидела Саркела.
- Я вас не разбудил?
- Нет-нет, все в порядке, - нарочито широко зевая отозвалась девушка, - Я просто задремала.
- Вы знаете, - имперец присел рядом с ней на кровать, - Ведь у нас не слишком мирная работа. Мы убиваем. Но убиваем только монстров, пьющих кровь невинных людей. Таких, как вы, - он взял ее руку в свою и коснулся ее губами. Тамара, поборов в себе желание резко выдернуть руку, слегка улыбнулась, - Хотите посмотреть на одного из этих кровопийц?
- Я даже не знаю…
- Пойдемте, - взяв девушку за руку, имперец потянул ее за собой, не дожидаясь согласия.
Они вошли в темный коридор. Саркел зажег факел, и они прошли по каменному проходу, который оканчивался небольшой пещеркой с подземным озером. В углу пещеры находились несколько металлических клеток. Саркел подвел Тамару к ним. В одной из них она увидела чью-то лежащую на холодном каменном полу фигуру.
Имперец резко ударил ногой по решетке. Человек в клетке дернулся и поднял голову. Тамара заметила резко выделяющиеся острые клыки и не лишенные разума глаза.
- Эта тварь терроризировала одно из поселений, находящихся неподалеку. Благодаря нам, жители поселка могут спать спокойно.
- Вы убили моих родителей, - прошипел вампир, - Я жил в этом поселке. Я никого не трогал. Зачем вы их убили?
- Они скрывали вампира. Они были твоими сообщниками.
- Я убью тебя, - вампир вскочил и постарался дотянуться до имперца через решетку.
- Осторожно, решетка посеребрена, - спокойно ответил ему имперец, - Ладно, спи пока. До утра у тебя есть время.
Они с Тамарой отошли от клеток и вышли в коридор.
- Вы за этим меня сюда пригласили, чтобы посмотреть на этого несчастного? – девушка недоуменно посмотрела на Саркела.
- Не только, - имперец схватил девушку за талию и прижал ее к себе, - Милая леди, я был очарован вашей внешностью в первый момент, как увидел вас. Позвольте мне утешить вас в связи с потерей вашего супруга, - он принялся жадно целовать ее, крепко держа девушку, не давая ей пошевелиться.
Тамара постаралась вырваться, но имперец был силен. Девушка вытащила из рукава кинжал и по самую рукоятку всадила его в бок Саркела. Руки имперца разжались, он удивленно посмотрел на хрупкую блондинку, перевел взгляд на кинжал, торчащий в его боку.
- Ты… - прохрипел он.
- Тихо, - Тамара выдернула кинжал и отступила на шаг.
- Ты поплатишься, - имперец шагнул к ней, и тут же оказался на полу, легко опрокинутый ассасинкой.
- Ты оказался плохим охотником, - Тамара одним движением перерезала ему горло. Тело конвульсивно дернулось, и имперец, не издав не единого звука, умер.

Осторожно выглянув из коридора, Тамара убедилась, что никто из присутствующих в пещере ничего не слышал.
«И что делать?», - подумала она, - «Если я сейчас сама выйду – они будут искать Саркела»
Хлопнула дверь входа, и один из охотников, в плаще, с которого вода стекала ручьями, вошел в пещеру.
- Таймур, ты чего вернулся? – обратился к нему редгард, начищающий меч возле костра в центре пещеры, - Слишком мокро для эльфа?
Не отвечая, вошедший приблизился к редгарду, выхватил из-под плаща меч и одним движением снес охотнику голову. Тамара узнала даэдрический, отсвечивающий белым сиянием клинок.
- Что?! – охотники повскакивали со своих мест, схватившись за оружие. Пришелец сбросил плащ.
- Вампир! – закричал один из охотников, - Убить его! – он с ревом бросился на вампира, размахивая молотом. Данмер успел отклониться, и рубанул мечем прежде, чем охотник успел второй раз замахнуться. Охотник упал, залитый кровью. Двое охотников, вскочивших с кроватей, одновременно набросились на вампира, мастерски орудуя мечами.
Еще один охотник, данмер, схватил со стойки арбалет, наложил серебряную стрелу и прицелился в пришельца. Но вместо выстрела он вдруг замер, изо рта его хлынула кровь, он упал на колени. Тамара выдернула кинжал из его спины и подбежала к магу. Тот лишь вскинул руки.
- Не убивай меня! Я всего лишь лекарь.
Девушка, оглянувшись на Себа, который уже уложил одного из мечников, и, похоже, спокойно справлялся со вторым, повернулась к магу.
- Мы сейчас уйдем, - тихо произнесла она, приставив кинжал к горлу босмера, - И никто нас не будет преследовать. И никто никогда не узнает, что мы тут были. Ты понял?
Маг утвердительно затряс головой.
- Я понял. Клянусь, никто никогда ничего не узнает.
Тамара, оставив лекаря, подбежала к мужу, который как раз в этот момент выбил меч из рук противника и пригвоздил того к полу.
- Любимая моя! – Себастьен подхватил девушку на руки и принялся осыпать ее поцелуями, - Родная, ты как?
- Со мной все в порядке. Как хорошо, что ты меня нашел.
Вампир прижал девушку к себе и кивнул на удивленно смотрящего на них лекаря.
- Этого оставляем?
- Пусть живет, - махнула бретонка рукой, - он не доставит проблем.
- Как скажешь, любимая, - вампир обтер меч и вложил его в ножны, - может, пойдем отсюда? В логове охотников за вампирами мне как-то не по себе становится.
- Конечно. Только сделаем еще одно дело.
- Что случилось?
- Тут заперт вампир. Давай его освободим.
- Не стоит, - подал голос лекарь, - он уже мертв.
- Как это?
- Ему сегодня как раз перед твоим приходом ввели в кровь яд с серебром. Так охотники убивали всех вампиров, попавших к ним в плен. Скорее всего, он уже мертв.
Тамара растерянно переглянулась с Себом и бросилась в пещеру с клетками. Вампир последовал за ней.
Заключенный действительно был мертв. Вытянувшись на полу, он лежал на спине, его большие темные глаза смотрели в потолок, изо рта тонкой струйкой стекала кровь.
- Гады, - прошептала девушка, - Себ, пойдем отсюда.
Вернувшись в главную пещеру, ассасины позаимствовали из сундуков охотников пару плащей, и покинули их логово.

NiyanaДата: Морндас, 01 Декабря 2008, 20:26 | Сообщение # 193
Союзник
- Тамар ну не расстраивайся. Все будет хорошо. Мы с тобой обязательно доберемся до дома. Мне вампиризм не угрожает, ну найдем на худой конец какую пещеру пересидеть. Ну не плачь. – Себастьен прижал девушку к себе и поцеловал, - ну успокойся.
- Это нервы. А кто-то говорил мне что глушители бездушные существа. Хотела бы я ничего не чувствовать. – Девушка привалилась к Себастьену, впечатав его в ствол дерева. – Любимый я так боялась потерять тебя.
Вампир провел рукой по лицу жены, вытирая слезы, потом наклонился и осторожно коснулся ее губ.
- А я тебя. – прошептал он, целуя ее в шею.
- Себ, нам надо найти место, где отдохнуть. Интересно сколько мы уже не спали?
- Дня три. То, что в лодке не в счет. Честно говоря, сил нет подниматься. Умираю, как спать хочется.
- Я тоже.
Вампир провел рукой по волосам бретонки.
- Сокровище мое ненаглядное. Никому тебя не отдам.
- Никому-никому?
- Никогда.
Кусты рядом подозрительно затрещали, ассасины вскочили, обнажив оружие. На крохотную полянку где они прятались, с грацией медведя в малиннике вывалился босмер- лекарь из пещеры охотников.
- П-подождите, - прозаикался он, глядя на обнаженные клинки угрожающе повернувшиеся к нему.
- Зачем ты следовал за нами?
- Я… я хотел спросить. Пожалуйста, это очень важно.
- Настолько важно, что ты готов был рискнуть своей жизнью?
Босмер кивнул.
- Прошу вас.
- Ладно, спрашивай. Тебя же Вадий зовут, кажется?
- Угу, - эльф снова кивнул, - скажи мне, ты любишь его?
Тамара непонимающе кивнула.
- А ты любишь ее? – по тому, как дрогнул голос целителя, данмер понял, что это был вопрос, ради которого он бежал за ними.
- Люблю, - отозвался он, - а какое тебе дело до этого.
Эльф плюхнулся на землю и закрыл голову руками.
- Какой я дурак! Дуб дубом. Древень! Дендроид!
- Ты чего? – изумился Себастьен.
- Ты не понимаешь. Я 20 лет провел с этими охотниками. Они утверждали что убивают вампиров и тех кто помогал им. Я лечил их. Травил вампиров. Они говорили, что вампиры это бездушные звери. Ты же, не зверь. Ну, по крайней мере, ты разумный. То есть я двадцать лет убивал таких же, как я, разумных существ. Просто потому что они по другому выглядят. Независимо от того опасны они или нет.
- Ну, теперь ты знаешь. Ты еще все можешь изменить.
- Все можно… но только глаза этого мальчика которого я похоронил, будут преследовать меня еще очень долго.
- Интересное дело. А охотников ты, значит, закапывать не стал? – ухмыльнулась Тамара.
- А ну их… Там еще трое ушли, придут зароют. Я не смог там находиться. Скажите, почему вы меня не убили?
- Мы предпочитаем зазря не убивать. Ты был неопасен. Или ты хочешь опровергнуть это предположение?
- Любой из тех с кем я жил в той пещере, даже не сомневался бы на вашем месте.
- Мы к счастью не из тех… - скривился Себ.
- Скажите ребята, кто вы?
- А где живем не сказать? – хмыкнул данмер. – Топай давай, зачем тебе это знать.
- Вы оказались более сострадательными, чем все кого я знал. Я хотел отправиться с вами. Может я смог бы принести пользу.
- Тебе с нами не по пути.
- Прошу вас, у меня никого не осталось.
- Мы тебе тоже не родственники, мы те, кто может прирезать тебя в любой момент, потому что ты нас видел.
- Мне все равно кто вы. Я не шпион. Правда.
- Еще ни один враг не вышел и не сказал что он враг. Парень, эти знания могут стоить тебе жизни. Не хочется быть грубой с тобой, но тебе правда с нами не по дороге. Ты не создан для нее. Иди в город, предложи услуги целителя. Если ты действительно хороший лекарь, то тебя с радостью примут в храме любого города. Прекращай преследовать нас. Это опасно. Поверь просто мне на слово, тебе лучше не станет, если пойдешь с нами. Правда. Иди.
- В полудне пути отсюда есть старая пещера. Там когда то контрабандисты жили потом бросили. Там можно будет переночевать. Все равно это по пути к Бравилу. Пойдемте. Я покажу вам пещеру и пойду в город. А вы сможете отдохнуть и набраться сил перед дорогой.
- Почему ты хочешь нам помочь?
- Потому что вы единственные кто заставил меня задуматься о сострадании.
- Это чудовищно, - прошептала Тамара на ухо Себу, - жуткий удар по репутации.
- Хы, - осклабился вампир, - жестоко.
Он обнял жену, и они вместе последовали за босмером.

- Раминус, почему комната для экспериментов закрыта, а ключ мне не выдали? – Арция требовательно смотрел на консула.
- Закрыта? Хорошо сыграл удивление маг, быть не может. Счас ключ найду, - он порылся в столе, что-то ты как то неважно выглядишь.
- Наверное отравился.
- Отравился? – переспросил консул, - кинжал Темного Братства оказался с отравой?
Лич зашипел и вскинул посох. Но Раминус тоже был готов к драке, и в спину лича уже смотрело три магических жезла.
- Урвен, как ты мог. – консул с отвращением смотрел на подсыхающее лицо лича. – Это был совсем ребенок. Зачем ты это сделал? Просто скажи мне?
- Тысячи людей подохли на алтаре науки, а ты жалеешь о каком то ничтожестве. Он даже не мог сколдовать ни одного пристойного заклятия. Был отщепенец. Безродный выкормыш гильдии. Кто будет плакать о нем. Раминус ты меня разочаровываешь. Ты еще про тех мерзавцев, которых я в городе Темного Братства нарезал жалеть начни.
Маг не выдержал и ударил в лича. Вокруг нежити взметнулся белый кокон и расшвырял нападающих на него магов. Консул кинулся на лича, но отлетел в сторону и ударился спиной о витрину. Маг со стоном осел на каменный пол. Арция подошел к нему и с неподвижной улыбкой ткнул его посохом в грудь. Раминус чуть не задохнулся от боли. Тут же меч одного из стражей пробил лича насквозь и вышел из груди. Нежить ухмыльнулся, бросил консула и обернулся к охваченному ужасом стражнику, не вытаскивая меча из груди. Воин попятился.
- То что нужно, - удовлетворенно проговорил лич, заводя руку за спину и вытаскивая клинок. Стражник хотел бежать но ноги как приросли к полу. Арция гнусно усмехаясь, двинулся к нему. В спину ему ударило заклятие созданное консулом. Бывший маг совета обернулся, легко, даже как то изящно взмахнул рукой, и Раминуса одновременно стукнуло о стену головой и спиной. Имперец почувствовал во рту вкус собственной крови и провалился во тьму.

- Эх, - с восторгом вздохнул Эс’Гратха, - я в жизни так не отдыхал. Нет ты чувствуешь какая жизнь у нас будет.
- Особенно хорошо я чувствовал ее под обстрелом имперского легиона, - меланхолично отозвался ящер.
- Ну ладно тебе, зато смотри какие тут женщины. – хаджит проводил масляным взглядом роскошную хаджитку в черном доспехе.
- Брат, осторожнее, обычно в мягких лапках острые когти.
- Вечно ты мне удовольствие обламываешь. Дай хоть полюбуюсь.
Носорог со вкусом зевнул.
- Я хочу спать. Интересно, а наши друзья не возвращались еще?
- Не знаю, девочка – глушитель, можно попробовать спросить у стражника который нас вчера за грибами послал, помнишь? У того коридора.
- Непонятная она какая то. Вроде мягкая и ласковая, а внутри стальной стержень.
- А что ты хотел?
- Что я хотел тебе лучше не знать. Ну скажи чем я хуже этого синелицего вампира. – хаджит горделиво распушил гриву.
Аргонианин посмотрел на побратима, махнул лапой и проворчал «Это безнадежно».
- Брат, - зевнул ящер снова, - ты идешь спать?
- Да наверное надо. Пошли.
Они поднялись и отправились в свое новое жилище.

Пещера была на берегу реки. Босмер не говоря ни слова, махнул воинам рукой на прощанье, развернулся и пошагал дальше. Вся его невысокая фигура выражала какое то смешанное чувство неясности, разочарования и горя. Тамара следила за ним, пока маг не скрылся в зарослях.
- Себ, пошли искупаемся? А то мы правда похожы на куски скалы.
- Пойдем.
Наскоро отмывшись от грязи и крови воины вошли в пещеру. Она была маленькой и пустой. В глубине пещеры виднелись остатки очага.
- Спи, любимая, я посторожу.
- Думаешь босмер приведет стражу?
- Не знаю, но мало ли что. В конце концов, задание выполнено. Кто нас гонит?
- Только есть нечего.
- Я счас дров наберу.
- Только не отходи далеко. Не хватало чтобы ты опять вляпался. У нас это мастерски получается.
- Конечно любимая, спокойно спи, ничего не бойся. Обещаю в неприятности не влезать.
- И почему я тебе не верю?
Вампир ухмыльнулся и пошел за дровами. Когда он вернулся с парой больших птиц и несколькими яйцами из разоренного гнезда, Тамара спала завернувшись в плащ. Данмер развел огонь (как всегда изругав всю магию и всех магов вместе и по отдельности, вспомнил что у него зеркало, выругался снова и направил магов лесом. Заметил возле одного из камней очага кремень и развел огонь куда более тривиальным способом), испек яйца в раскаленных углях и принялся поджаривать мясо, нанизав его на толстые ветки. От восхитительного запаха кружилась голова. Вампир поел, вытащил меч из ножен и принялся оберегать покой бретонки.

SebastienДата: Тёдас, 02 Декабря 2008, 01:18 | Сообщение # 194
Союзник
- Раминус! Раминус!
Маг словно был под водой, и могущественная рука схватила его и тащила на поверхность сквозь толщу воды.
- Раминус! Очнись.
Консул с трудом открыл глаза и поморгал, фокусируя зрение. Перед собой он увидел встревоженное лицо архимага и хилера-советника.
- Фух. Живой, - архимаг протянул руку консулу и помог ему подняться. Голова мага кружилась, все тело нещадно болело.
- Что… Что произошло? – с трудом произнес консул.
Архимаг только покачал головой и отошел в сторону, освобождая обзор.
Жуткая картина предстала перед глазами Раминуса Полуса.
Приемная архимага была раскурочена. Мебель сломанной валялась на полу. Повсюду на стенах и полу была кровь. У двери лежало два трупа охранников. Третий, чуть в стороне, был особо ужасен. Грудная клетка мертвого мага была разрезана сверху донизу и разорвана, так что внутренности вывалились на пол. В открытых глазах мага застыл ужас. Сердце у трупа отсутствовало.
Раминус покачнулся и чуть не упал. Архимаг поддержал его, а хилер успел сотворить лечение до того, как маг отключился.
- Пойдем, - маги вышли из приемной, напоминающей рабочее место мясника, и направились в жилые помещения Университета.

- Почему он убил не меня, а привратника?
Раминус Полус сидел на кровати, привалившись к стене. Рядом с ним на стуле сидел архимаг.
- Ты был без сознания. Он мог тебя, конечно, тоже убить, но ему нужно было страдающее сердце.
- Для чего?
- Для обряда, позволяющего ему поддерживать более-менее живой внешний облик. Привратник, судя по всему, испугался. А страх заставляет сердце страдать. Так же, как и боль физическая, как боль сострадания, боль за неприятные или страшные воспоминания. Лич вызывает эти чувства у своей жертвы, и вырывает у нее сердце в этот момент… Страдающее сердце…
Консул помолчал.
- Скажи мне, Раминус, он сказал что-то важное?
- Кажется, ничего, - покачал головой консул, - лишь упомянул, что убил кого-то в городе Темного Братства.
- Очень интересно. У Темного Братства есть целый город? Никогда бы не подумал… Ну, что же. Хоть что-то хорошее он сделал. Интересно, а что это он так на это братство взъелся?
Маг лишь пожал плечами.
- Хорошо, - произнес архимаг, поднимаясь, - Я скорблю о тех, кто погиб сегодня, но я очень рад, что ты остался жив. На самом деле. Ты меня всегда поддерживал, когда я еще только вступил в гильдию. Поправляйся, друг. А мы тем временем постараемся предпринять все меры для того, чтобы в следующий раз, если Арция явится сюда, уничтожить его без потерь с нашей стороны.

Арция завершил обряд и посмотрел в зеркало. Вполне прилично. Не идеально, но весьма удовлетворительно. Уничтожив зеркало, лич подошел к жертвеннику, на котором догорало сердце, и задумался. В Университете Таинств его рассекретили. Интересно, как им это удалось? Они настолько ослеплены осознанием собственной силы, настолько самолюбивы и напыщенны, что не замечают ничего вокруг. Он спокойно изучал некромантию, проводил эксперименты прямо в лабораториях Университета – и никто ничего не узнал. Но сегодня они были готовы. Они все знали. Тем не менее, это их не спасло.
Лич издал звук, похожий на смешок. Стражнику надо было меньше хлопать глазами, если он намерен был его победить. Но он испугался. О, как он испугался! Хваленный боевой маг.
Они все ничто перед ним. Никто не устоит перед его мощью.
Ассасины Темного Братства тоже не устоят. Но с ними сложнее.
Если мальчишку в тюрьме и киллера в жилом квартале ничего не стоило заставить страдать, то те, до кого он больше всего хотел добраться, не подчинялись его желаниям.
Слушатель сумел сопротивляться. При удушении он нашел в себе силы сопротивляться. Невероятно. А альтмер-вампир, из-за которого он попал в камеру пыток Города Ночи, вообще не испугался. Он испытывал изумление, непонимание, но не страх. Да, страдание от боли – это, конечно, достаточно, но сердце, страдающее от страха – ничего нет лучше для обряда! Спикеру удалось причинить боль тяжелыми воспоминаниями, которые он вызвал из его сознания, явившись к нему в образе прежнего глушителя Лашанса, но вампир знал, что это не он, и потому его боль была притупленной, недостаточной для совершения обряда.
Но все равно все их попытки сопротивления бесполезны. Они ничего не смогут противопоставить ему… ему… лич задумался… ах, да, ему, Урвену Арции.
Лич подобрал свой посох и, левитируя над землей, покинул пещеру.

Тамара резко села, приходя в себя после сна. Себастьен вскочил на ноги, подбежал к ней и тревожно заглянул любимой в глаза.
- Тамарочка, что случилось?
- Просто плохой сон, - в объятиях любимого остатки кошмара быстро рассеивались, - Себ, а ты, что же, совсем не ложился?
- Нет. Я и не хочу, - рот сам по себе предательски зевнул.
Тамара хитро покосилась на него.
- Давай меняться.
- Нет-нет, ты ложись, досыпай. А я потом успею.
- Себ, ну что ты как мальчишка, - девушка втянула носом воздух, - ммм, чем это так вкусно пахнет? Так, - распорядилась глушитель, - ты ложись, отдыхай – а я пока поем.
- Ну, хорошо. Только ты меня потом разбуди.
- Конечно, - они поменялись местами.
Тамара встала, прошлась по пещере, обернулась на вампира и усмехнулась.
- Спать он не хочет.
Она, тихо ступая, чтобы не потревожить мгновенно отключившегося данмера, подошла к костру и принялась за показавшуюся ей удивительно вкусной еду.

Дверь в кабинет резко распахнулась, в помещение ворвался ветер, сбросив документы со стола.
Слушатель вскочил с места, увидев в дверном проеме лича. На этот раз нежить явился к нему в своем истинном обличье, не скрываясь за маской иллюзии.
- Великий Слушатель! – послышались из коридора голоса охраны и топот ног. Лич взмахнул рукой – и дверь наглухо захлопнулась, отделяя Лашанса от телохранителей.
- Кто ты? – слушатель, выхватив меч, внимательно рассматривал пришельца.
- Ты не узнаешь меня, Лашанс? – лич хрипло рассмеялся, фиолетовые глаза его ярко сверкнули в свете аллейдских камней.
Послышались глухие удары в дверь.
- Ну что, Лашанс, все как обычно. Я знаю про тебя все, а ты не знаешь обо мне ничего, - Арция силовой волной швырнул имперца в стену.
- Я знаю тебя! – Лашанс вскочил на ноги, - Ты – Урвен Арция.
- Как ты догадлив! – лич приблизился к Слушателю, - Свои догадки ты оставишь при себе, мелкий человечишка.
Лашанс бросился на лича. Тот посохом отразил удар меча и ударил имперца заклятием. Слушатель упал, выронив клинок.
В этот момент особо сильный удар обрушился на дверь снаружи, она поддалась и слетела с петель. В кабинет ввалился Вирциус, следом за ним вбежало четверо охранников. Лич обернулся к ним, и улыбнулся так, что ассасины чуть попятились.
- Вы думаете, что сможете меня остановить? – с пальцев Арции сорвалась фиолетовая волна заклинания, и двое охранников упали на колени, схватившись за головы.
Вирциус взревел и бросился на лича. Оставшиеся на ногах стражи последовали за ним. Арция протянул руку ладонью к ним, и ассаисны натолкнулись на прозрачный экран. Еще движение – и нападающие отлетели к стене.
Меч вонзился в спину мертвого некроманта. Он резко обернулся, отметая от себя Слушателя.
- Твое оружие не в состоянии меня остановить.
- Что здесь… - на пороге возник Вальтиери. Не договорив, он выхватил клеймору и обрушил ее удар на Арцию. Лич успел отмахнуться, и оружие не причинило ему вреда.
Лашанс вытащил кинжал и подбежал к некроманту. Вирциус и один из стражей вскочили с пола и бросились к нежити. Вальтиери занес меч для очередного удара.
- Проклятье! – нити ментального кокона взвились от ног лича, окутывая его с головой и спасая его от ударов оружия. В то же мгновение он растаял в воздухе.

- Эс’Гратха, вставай!- стук в дверь, - Да проснись ты, сонный кошак!
Хаджит с трудом разлепил глаза, сполз с кровати и проковылял к двери.
- В чем дело? – он широко зевнул, - Носорог, вот что тебе не спится?
- Вставай давай, сонная муха. Нас ликвидатор срочно вызывает.
- А ему чего не спится?
- Да потому что сейчас шесть часов вечера, кретин. Он же не гулял всю ночь как некоторые.
- И голова у него, наверное, не болит, - пробурчал хаджит, натягивая доспехи.
- Пошли, давай. Срочно, тебе сказано, срочно, - ящер пинками вытолкал кошака за дверь.
Почти бегом, они приблизились к дому ликвидатора. Завернув за угол, Эс’Гратха на кого-то налетел.
- Ну и натюрморт, - хохотнул Носорог, любуясь на двух растянувшихся на земле хаджитов.
- Эй, брат, поосторожнее! – рявкнул незнакомый кошак, вскакивая с земли.
- Ты бы себе под ноги смотрел, брат, - не остался в долгу Эс’Гратха.
Хаджиты оскалились, сближаясь друг с другом.
- Тихо-тихо! – всунулся ящер между ними, - Извини, брат, но мы очень спешим. Нас ликвидатор вызвал к себе.
- Церкеен? Так он и меня вызвал, - ассасин зыркнул на Эс’Гратха и кивнул Носорогу, - Ра’Катер.
- Я Носорог, а этот неуклюжий товарищ - Эс’Гратха.
- Приятно познакомиться. Пошли, нельзя заставлять ликвидатора ждать.
Постучав в дверь, Ра приоткрыл ее и просунул голову в проем.
- Вызывали, ликвидатор?
- Да, проходите, - Церкеен спешно спустился с лестницы, - Так, сразу к делу. В городе сложилась нестандартная ситуация. Некоторые ассасины за два дня подверглись нападению. Это очень серьезно – противник весьма могущественен.
- Так мы его, - Эс’Гратха выхватил из-за спины молот и взмахнул им, - На раз убьем.
- В том-то и дело, что он уже мертв.
Киллеры непонимающе уставились на ящера.
- Это лич, - видя непонимающие глаза, Церкеен пояснил, - Сильный маг-некромант, умерший и ставший нежитью. При этом он со временем становится все сильнее и сильнее. Ваша задача – быть готовыми к нападению. Не впадать в панику, защищаться всеми доступными способами, лучше не по одиночке. Приказ Слушателя. Все понятно?
- Да, ликвидатор.
- Свободны.
Дверь за киллерами захлопнулась. Церкеен опоясался мечем и побежал в лазарет.

Арни открыл глаза, проснувшись от негромкого разговора в палате.
- Как он? – хриплый голос ликвидатора.
- Получше. Но ему еще нужен отдых, - алхимик.
- Ликвидатор, я не сплю, - слабо проговорил Арни. Церкеен тут же оказался рядом.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, Ликвидатор. Алхимик говорит, что последствий не будет.
- Это хорошо. Арни, тот маг, которого ты видел вчера, снова был в городе. Он может напасть. Арни, старайся не бояться. В палате есть охранник. И на входе тоже. Если что – зови на помощь. Понял?
- Да, Ликвидатор, спасибо. Я буду готов.
- Хорошо, - кивнул ящер, - выздоравливай скорее, чтобы ты и сам мог оказать достойное сопротивление.
Имперец слабо улыбнулся.
Церкеен кивнул на прощание и покинул палату.
Выйдя из лазарета, он остановился и вздохнул. Если лич вернется в лазарет – вряд ли кто-то из пострадавших останется жив.
«Будем надеяться, что он сюда в ближайшее время не вернется», - и ликвидатор быстро отправился обратно к себе.

NiyanaДата: Тёдас, 02 Декабря 2008, 22:40 | Сообщение # 195
Союзник
Себастьен зевнул и посмотрел в потолок: там ничего не было как и следовало ожидать, только много много копоти от костра.
- Любимый, ты как? - ладонь бретонки нежно прошла по шее данмера, нежной тенью скользнула по губам. Вампир успел поцеловать эти тонкие как восковые свечи пальцы, чувствуя, как начинает биться сердце. В такие моменты он чувствует себя почти живым. Видение рассеялось, оставив на коже приятное теплое воспоминание.
Себастьен огляделся, Тамара сидела с другой стороны очага и собирала их нехитрые пожитки. Данмер подергал носом: чем то ощутимо пованивало, что никак не добавляло романтики в обстановку.
- Чем пахнет? – удивился он, принимая сидячую позу.
- Зельями. Мы не можем отправиться в путь без зелий лечения. Мне удалось собрать немного языка дракона и манжетки, хватило на 10 порций. - Тамара осторожно закупорила бутылочки и убрала в мешки по пять в каждую сумку.
- Тамара, который час?
- Вечер. Темно уже.
- и ты ходила одна в лес.
- ну пришлось.
- Тамар, обещай что больше так делать не станешь.
- Не могу дорогой.
- Почему?
- Любимый, риск неотъемлимая часть нашей работы. Как ты сбее представляешь темного который боится идти один в лес?
Вампир хохотнул.
- Действительно бред сморозил. Что у нас на ужин?
- То что ты вчера принес, и я грибы пожарила. Решила не охотиться. Правда удалось набрать немного диких яблок и груш. Они кислющие и осторожнее зубы. Эти фрукты явно выводили охотники на вампиров. Просто клыковыдиралка.
Вампир хихикнул и принялся за еду. Бретонка тоже от него не отстала и воины отдали должную честь скромным припасам.

Поев воины собрали остатки и аккуратно разделив пополам, потому как неизвестно куда занесет судьба, и загасив костер, двинулись на запад вдоль реки. Ночное небо сияло огнями звезд, вампир то и дело задирал голову чтобы полюбоваться.
- Тамар, ну Тамар, ну давай присядем. Смотри, какое небо… - причем по глазам вампира было точно понятно что заботит его в этот момент ну совсем не небо, и не поверите, даже не звезды.
- Себ, я бы с удовольствием, но некогда, а ты утром будешь дымиться.
- Смотри, любимая, вон дорога, и мостик через реку.
- Пойдем.
У мостика росли цветы языка дракона и редворта. Тамара не поленилась и набрала с запасом.
- Милая, - проговорил данмер, вглядываясь в воду.
- Да любимый.
- Подожди немного, неизвестно, как дело повернется, а охотиться нам некогда.
Он достал мешок, и принялся наполнять его съедобными ракушками, в изобилии покрывавшими дно. – он потряс мешком, - вкусно.
Бретонка прикрыла один глаз и вздохнула.
- Я поняла. Это месть за яблочки.
- нееет, любимая, за груши.
Ассасины расхохотались и продолжили путь по дороге на север.

Арция с трудом вполз в пещеру, где последнее время прятался. «Да что ж это за рок, правильно говорил Стимор, здесь что-то не так. Так не может быть. Почему они не боятся. Они должны. Просто невероятно. Маги боялись. Боялись до дрожи, до паники. До паралича, а эти бросались, словно страх придавал им сил. - Лич посмотрел на зачарованный клинок, выдранный их спины. – Сволочь ты Люсьен, даже меч у тебя гада посеребренный на уничтожение нежити зачарованный. Где ты только взял такое извращение. Просто магическая конвульсия, а не оружие.» Некромант вытянулся на каменном выступе как на импровизированной кровати. «Мне нужен отдых. Надо отдохнуть. Отключиться, забыть про все. Я не устал. Я не усну, сон удел ничтожеств. Навроде того стражника. Как он смотрел. Я просто пил его ужас. Мне надо восстановить силы. И когда я восстану вы снова вспомните обо мне… о… хм… впрочем какая разница. Зачем мне имя. Человеческое имя… порождение смертной слабости… Я – порождение смерти. Да, так и буду называться» Лич закрыл фиолетовые, почти черные глаза и скоро затих.

- Что ты про все это думаешь? – удивленно спрашивал Эс’Гратха когда они с другом шли в трактир? – здесь все сошли с ума?
- ты про что?
- Ну посмотри, все с оружием. Все какие то дерганные, ходят по городу кучками, стражи немерено.
Ящер недоуменно посмотрел на друга.
- Ты что после вчерашнего никак не отойдешь? Некромант в городе. Атакует. Ты хоть представляешь что такое лич?
- Нет, по мне так просто дохлый скелет.
- Ну, он может и скелет а ты вот точно будешь дохлый если с ним встретишься. Давай лучше ты не разговаривай, а топай надо подкрепиться, а потом помнишь, что Церкеен сказал?
- что мы болваны?
- нет, что надо быть готовыми к атаке. Сходим к алхимику и спросим, нет ли у него чего против нежити.
- Точно пошли.
Друзья неторопливой походкой направились в трактир.

Поиск: