Пробуждение Тёмного Братства V
|
|
rin | Дата: Лоредас, 03 Января 2009, 20:33 | Сообщение # 301 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Статус: На задании
| Афкар спустился к воде. Город ночи, несмотря на все, был еще не достроен. Здесь, в одном из закоулков мало кто бывал. Будущая пристань. Не до конца огороженная. Неочищенная. И бурная подземная река, несущая свои воды в неизвестность. Рэн бродил по улочкам города. «за контрактом что ли зайти? Или просто, посидеть дома? Спать хочется…» Лашанс вздохнул, потянулся. Встал. В кабинет всунулся Винсент. -Прогуляемся? – имперец поднялся,- а то, боюсь, я скоро к этому стулу приросту. -Пойдем. Мужчины наложив хамелеон не сговариваясь направились к недостроенной пристани. Болтать, находясь под хамелеоном не очень удобно, а там никогда никого не бывало. Афкар замер, неверяще смотря на мужчин. Верховный спикер и слушающий. «быть того не может… но.. – Афкар осмотрелся, - и никого рядом. Если… сбросить их в реку… течение их унесет. Не выбраться….» Рэн поднял голову… «ну вот, опять забрел фиг знает куда… и как выбираться?» От места где он стоял, вели как минимум пять проходов. Рэн, заметив у воду несколько человек, двинулся к ним, « спрошу, как выбраться, а то так заблужусь… даже кости не найдут. И аккуратно ступая, стал спускаться вниз к воде.» Афкар усмехнулся, вскинул руку. Рэн крутанулся- на мужчин несся здоровый огненный шар. -Эй, берегись!!!!!!!!!! Лашанс, крутанулся, отскакивая. Шар пронесся в нескольких миллиметрах от его лица. Винсент рухнул на землю, прижатый крайне знакомым эльфом. -Здрасьте… спросил дорогу, е-мае! Рэн вскочил, накладывая определитель жизни. Винсент уже стоял на ногах с обнаженным мечом. -Черт! Теперь… - Афкар, ругаясь сквозь зубы швырнул в троицу силовую волну и бросился бежать. Лашанса снесло с ног, приложив виском о какой то камень. Он успел заметить, как волна сносит эльфа и Винсента в воду. И потерял сознание. -Да осторожнее вы олухи! – Лашанс приоткрыл глаза. Возле него суетился Лоурус, мужчина попытался сесть,- что, что произошло? -Лежать, лежать, лежать, кому говорю!!!- Лоурус аж подпрыгнул от возмущения, - в таком состоянии вам покой нужен. Два дня постельного режима. -Два? – Лашанс озадаченно посмотрел на алхимика. -Вообще то неделя, но вы ж все равно отсюда сбежите, как на ноги встанете. -Откуда это, отсюда? – мужчина огляделся, - так. А почему я в лазарете? -Это вы мне обьясните. Вас с расшибленной головой, пару часов назад притащила белая как мел стража. -Стр…- пристань, удар, съезжающие в воду Винсент и тот эльф, - со мной были двое, где они?? Лоурус отвел глаза. -Их… унесло… стража не успела их вытащить. Через пару часов, накаченный снотворным Лашанс провалился в сон. Лоурус тихо икая все же привел людей, которые его нашли. Рэн и Винсент грохнулись в поток. Спикер был без сознания. Эльф просто не сумел удержаться. когда стража добралась до них, их уже уносило. «двое… Винсент.. и этот мальчик. У него ведь был шанс…если бы он отпустил Винсента… Ситис, сжалься над ними» Рэн из последних сил пытался удержать бессознательного вампира над водой. Бороться он даже не пытался. Подводные скалы они пережили. С помощью Ситиса, но пережили. Плечо, которым он притормаживал о скалу, оказалось стерто в кровь, но они живы. Пока живы. Дальше была развилка поток раздваивался. Правый вел к тому водопаду.. а левый? Тупик? Или он идет до Морровинда, прежде чем выйти на поверхность? Рэн прижался к правому своду пещеры. Лучше знакомый враг. Тьма, тьма, тьма…. Вспышка света.. сейчас.. рука успела зацепиться за выступ. Рэн повис, одной рукой удерживая вампира, другой вцепившись в скалу. Перевел дыхание. Аккуратно пошевелил ногой, выискивая опору. Наткнулся на какой то камушек. Кое как вытолкнул вампира, выбрался сам. И понял, что еще не конец, далеко, не конец. Лашанс клятвенно пообещав Лоурусу, что будет отлеживаться хотя бы пару дней, ушел к себе. Дошел до своих комнат. Голова кружилась, ну и к черту. На душе было куда хуже. В кровать он не пошел. Сел за стол. Уронил голову на руки. -За что.. Ситис, за что… Они были недалеко о города ночи. Рэн видел скалу, на которой был вход в пещеру… но… «добраться до нее привести помощь? Не выйдет. У меня сил не хватит вернуться. А без меня они его не найдут. К тому же… Рэн, сотворив слааааааабений шарик огня, начал просушивать на них одежду. Он здесь замерзнет» -Эй! Спикер, очнитесь, пожалуйста, э???????. – снег под головой мужчины окрашивался красным, - ой… Остатки резерва ушли на латание разбитой головы вампира, и его, Рэна правой ноги. Руки болели, но терпимо. Рэн, подумал, подумал. «если дам ему крови… -Будет два трупа!- возопил внутренний голос, - он же тебя осушит в один глоток, идиот, и все равно идти не сможет! У него же куча переломов! Взвалил на спину и вперед, с песней!» Рэн, пошатываясь встал, приподнял вампира, и пошел к пещерам. Перед глазами плыло. Он все таки споткнулся. Сьехал вниз. Мир потерял краски. «уже вечер? Странно. -он поднял голову.-Тот самый обледенелый уступ. Не забраться. Ни одному. Ни с ношей… что же… стоп… слушатель же его вел другим путем… вот только…окончательно стемнело.. не видно ничего. Я и тогда не видел.. может… повезет? » Рэн пошатываясь шел вперед. И почти наткнулся на дверь. Открылась она бесшумно. Тихо прошел по пещере. Рука коснулась ряда камней. «нет…нет…нет… этот!» камень поддался с тихим скрежетом. Впереди что то зашуршало. Рэн протянул руку- куска скалы не было. «угадал.» прошел вперед. Дверь открылась с тихим скрипом. Шаг. И Рэн обрушился на пол с жутким грохотом. «кажется я что то свалил… чего ж здесь так темно…» Лашанс распахнул глаза. В коридоре раздался странный грохот. В голове он отозвался набатом. -Убью.. и выскочил в коридор. Захлопали двери… -извините, я ничего не расшиб? Немая сцена…. Фарциарэль «пяти угольными» глазами смотрел на незнакомого эльфа, на коленях у которого лежал верховный спикер. -Ээээ… я живой, и он, - Рэн ткнул в вампира, - тоже… ну… для вампира живой… Первым очнулся Лашанс: -Аркшии за лекарем, быстро! Фарциарэль, помоги. Нельзя их тут оставлять. Рэна подняли на ноги, протащили куда, и бухнули на стул. Лоурус, ворвавшись в комнаты Винсента, сначала охнул, обнаружив, стоящего Лашанса, потом увидел, над кем тот собственно склонился, и вопросов задавать не стал. На второго пострадавшего едва взглянул: сидит, шкаф осматривает, книжный, ушами шевелит. Ничего, сейчас и им займусь. Не смотря на плохой вид, вампиру повезло: -Голову ему подлатали, пара переломов… скоро зарастут… а так.. полежит немного и будет как новенький. Ну-с, молодой человек, сейчас вас осмотрю, и пойдем в лазарет. Или стража вас отнесет…
Сообщение отредактировал rin - Лоредас, 03 Января 2009, 21:04 |
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 04 Января 2009, 01:24 | Сообщение # 302 |
Союзник
| - Парень, как себя чувствуешь? – обратился Фарциэраль к Рэну. - Ээээ… сносно… только руку, кажется, сломал… - Отойди, Фарциэраль, - Лоурус подошел к эльфу, - э-гэ-гэ! Да тут не только перелом. У тебя вся рука в кровь стерта. Шея болит? - Угу. - Вижу. - Как вы вообще что-то видите в такой темноте, - проворчал Рэн. Присутствующие переглянулись. - Эээ… Парень, ты меня видишь? – склонился Лоурус над эльфом. - Нет. Я вообще ничего не вижу. Алхимик осмотрел его глаза. - Что с ним? – Лашанс озабоченно наблюдал за происходящим. - Я пока не могу сказать, Великий Слушатель, - алхимик указал на Рэна и жестом показал, что тот не видит, - я должен его как следует осмотреть. Рэн растерянно заморгал. Черт, о чем они говорят? Зажгли бы хоть пару свечей. Или в квартале Черной Руки так принято, ходить в полной темноте? Они все зельями ночного зрения накачались? Алхимик сделал жест стражам, те подхватили эльфа, на что тот довольно громко взвыл. - Осторожнее, олухи! – заорал Лоурус, - у него рука сломана! Стражи осторожно вывели Рэна и повели его в лазарет. - Что с ним? – повторил Слушатель свой вопрос. - Он ослеп. Я не знаю, с чем это связано. Нужно торопиться, возможно, время уходит. За Верховного Спикера не волнуйтесь. Я дал ему снотворное, но если проснется – не давайте ему вставать до утра. Я серьезно, Великий Слушатель, не так, как вы. У него переломы. Если не встанет – завтра сможет ходить. Если попытается сейчас пойти – придется все заново начинать, и это будет намного больнее. - Я понял, - кивнул Лашанс, - Фарциэраль, оставайся возле Винсента. - Слушаюсь. - А ты, Лоурус, беги, займись Рэном. Сделай все, чтобы помочь пареньку. - Да, Великий Слушатель, я сделаю все, что смогу. Афкар проследил, как из квартала Черной Руки двое стражей вытащили беловолосого эльфа и повели в сторону лаборатории. Через минуту из апартаментов глав братства выбежал алхимик и понесся в том же направлении. «Эльф жив! Но он же упал в воду! Я же сам это видел» Афкар приблизился к охраннику на входе. - Привет, Тридж. А что произошло? - Привет, брат. Вообще-то я не могу тебе рассказать. - Я обещаю – никому ничего. Что с этим эльфом. Страж понизил громкость. - Парень спас Верховного Спикера, но сам очень пострадал. Его в лазарет понесли. - Понятно. Надеюсь, он поправится, - Афкар отвернулся, чтобы страж не заметил, как он скрежетнул зубами, и пошел прочь, оставив стража недоумевать, почему он вдруг решился выложить секретную информацию этому ассасину. - Будем надеяться, он действительно никому ничего не расскажет, - пробормотал страж. Рэна принесли в лазарет и уложили на кровать. Вскоре примчался алхимик. - Как парень? - По дороге отключился. - Это даже неплохо в данной ситуации, - алхимик окинул взглядом лежащее перед ним тело, - Так, позвать хилера. Спустя полчаса Рэн был спеленан и опоен зельями. Алхимик влил в эльфа неслабую дозу снотворного, и тот даже не проснулся, пока ему вправляли сустав. Затем хилер с помощью заклинаний разбудил его. - Парень, слышишь меня? «Еще бы не слышать, если так на ухо орать» - Да, слышу. - А видишь? - Нет, - эльф хотел помотать головой, но что-то ему это не позволило сделать, - Лоурус, а что со мной? - Ну… у тебя перелом ноги и руки, вывих второй руки, несколько ссадин, повреждена шея… Это все ерунда, парень, завтра-послезавтра сможешь нормально двигаться. Меня беспокоит другое. Ты потерял зрение. - Как?! – эльф подскочил, но рука стража удержала его. - Я не знаю, - горестно проговорил алхимик, - Я с таким не сталкивался. Это не яд? - Нет, меня нечем было отравить, - обреченно проговорил Рэн. - В какой момент ты перестал видеть? - Я… я не знаю… Еще до того, как в город вошел, похоже. Но я думал, что просто стемнело. - Это произошло не внезапно? - Нет… - Ладно… - Лоурус, - Рэн снова приподнялся, его широко открытые глаза смотрели прямо на алхимика, - Зрение вернется? - Я постараюсь сделать все, что смогу, Рэн. Ты пока лежи, не вскакивай, я позову того, кто, возможно, сможет тебе помочь. - Да, конечно, - эльф откинулся на подушку. Алхимик кивнул стражу и покинул палату. - Глушителя Тамару срочно разыскать, - приказал он охраннику на входе, - Бегом! Тамара ахнула, когда алхимик рассказал ей о произошедшем. - Где он? Лоурус молча указал ей на палату. Девушка влетела вовнутрь. На кровати лежал бледный, практически белый эльф, не мигая глядя в потолок темными глазами. «Стоп!» - Привет, Рэн. Эльф шевельнулся. - Тамара? - Да. Ты меня узнал? - Узнал. А что ты тут делаешь? - Я попробую тебя вылечить. - Согласен, - эльф выдавил из себя улыбку. - Рэн, - медленно проговорила Тамара, - У тебя какого цвета глаза? - Ээээ… насколько я помню, синего. - Мне тоже так казалось… - девушка вздохнула, - Лоурус, - обратилась она к вошедшему алхимику, - ты уже зелья какие-то ему давал? - Для глаз нет. - Это хорошо, - произнесла Тамара, поднимаясь и закатывая рукава мантии, - Пойдем в лабораторию. Тамара оттерла пот, выступивший на лбу. - Так, вроде, готово, - подхватив глиняную плошку со странного вида жидкостью, она помчалась в палату к Рэну. - Ты как? – обратилась она к эльфу, раскладывая на столе бинты. - Учитывая произошедшее, очень неплохо. Зелья Лоуруса любого на ноги поставят. Тамара смочила бинты в лекарстве, наложила их на глаза Рэну и плотно перевязала узкой полоской ткани. Пододвинув табурет к кровати, она села рядом. - Рэн, расскажи мне подробно, что ты ощущал в момент, когда это произошло. Эльф постарался как можно подробнее описать ощущения постепенной потери зрения. Тамара внимательно его выслушала, и несколько минут в палате царило молчание. - Рэн, - нарушила тишину девушка, - Я не знаю, с чем связано твое состояние. Я знаю случаи, когда зрение теряли резко, в результате каких-то травм. У тебя… я даже не могу понять, что произошло. Эльф молча кивнул. Похоже, он просто не хотел говорить, чтобы не выдать дрожь в голосе. - Рэн, я буду искать средства. Возможно, в той книге, что ты мне дал, найдется лекарство. - Спасибо, Тамара, - тихо проговорил эльф. - Ты отдыхай. Лежи, чтобы скорее встать на ноги, - девушка пожала руку больному и тихо покинула палату. Оказавшись в коридоре, она облокотилась о стену и беззвучно заплакала. - Ну что, Тамара? – подошел к ней алхимик. - Пока ничего. Меняй ему повязку на глазах каждые два часа. Зелье на столе. Я пойду. Буду думать. - Придумай, Тамара, что-нибудь. Я тоже буду искать варианты. Тамара кивнула и покинула лазарет.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
Сообщение отредактировал Sebastien - Сандас, 04 Января 2009, 03:08 |
|
| |
rin | Дата: Сандас, 04 Января 2009, 01:33 | Сообщение # 303 |
Союзник
| Рэн приоткрыл глаза…. Точнее попытался. Не получилось. Левая рука не слушалась вообще. Правая.. кое как поднял ее, провел по лицу: глаза были закрыты тугой повязкой. -Так… что вообще произошло? Вроде только руку повредил.. и шею… шея оказалась в лубке… пошевелиться тоже сил не было. -Ну вот так всегда… В коридоре послышались голоса…. -Как он? Можно к нему? Судя по всему ответ был положительный, потому что дверь распахнулась, хотя и бесшумно. -Здравствуйте, великий слушатель. -как ты узнал.. -Что это вы? Слух хороший. -Можешь говорить? -Да. Вполне. -Ты помнишь, что произошло? -Да…. До момента, как вывалился в квартале черной руки. Послышался скрип. Похоже, слушатель придвинул табуретку поближе. -Вот об этом я и хотел поговорить. Как ты вошел? -просто… вы меня провели тем ходом… помните? -Я тебя ослепил…- Рэн озадаченно повел ухом. Ему показалось или у слушателя действительно дрогнул голос на слове «ослепил»? -Я помню… я все же провидец… как то нашел по памяти…я бы не забрался на склон… а плита…что вход открывала.. интуиция… к тому же… она гладкая. -Гладкая? –Рэн мог спорить на что угодно: слушатель озадаченно поднял бровь. -Ну..да… ее касались чаще, чем остальных, и как следствие, отполировали. -Ясно.. буду иметь в виду на будущее.. позвать алхимика? -Нет… не нужно.. спасибо. -Отдыхай, брат. Если что, просто позови. У двери дежурит страж. -Спасибо…-«страж? С чего это? Ох, сдается мне, что-то не так… кажется мне все же будет плохо. Ну да.. прошел по ходу черной руки и думаешь, что все будет хорошо? По головке тебя за это погладят? Иэх.. надеюсь… хоть убьют быстро» Лашанс вышел, и направился в квартал черной руки. Винсент лежал на постели недовольно глядя на в потолок. услышав скрип открывающейся двери, повернул голову -Скажи этому заразе, -кивнул он на Фарциарэля, - что б дал мне встать. -Не скажу. Тебе нужно лежать обсуждению не подлежит. Как ты? Вампир сверкнул глазами, но больше встать не пытался. -Жив как видишь. Что случилось? Тот мальчишка? -Притащил тебя в город ночи… через наш ход… Винсент дернулся. -Допросил его? Откуда он о нем знает? -Не начинай снова, Винсент, - слушатель устало потер глаза. -Он может быть предателем! Устроить волну, вытащить меня… да после такого он и тобой сможет крутить при необходимости… -Ему это без надобности… -Что? Люсьен, ты о чем? Ты хоть понимаешь, что… -Что этот мальчик лежит в лазарете слепой, а Тамара тихо плачет у реторт, потому что ему уже не помочь? Понимаю, Винсент, очень хорошо понимаю!!! Мужчина замолчал… -Извини… сорвался. Люсьен сел рядом с постелью друга. -По ходу я его провел до этого. Ослепил при этом. И благодари Ситиса за это. Он полу живой тащил тебя черт знает откуда. На склон он бы не влез. Не смог бы. -Он… действительно ослеп? Безвозвратно? Лашанс вздохнул -Да. Рэн лежал, тихо всхлипывая, и из под тугой повязки закрывающей глаза текли слезы. Стражник заглянул через пару минут после ухода слушателя. Дал воды и… «-Я.. я ничего не могу сделать,- Тамара склонилась над ретортой, - мы упустили время. Ему уже не вернуть зрение. -Лоурус это правда? -Да великий слушатель… боюсь, что да…» Четкое, абсолютно четкое видение. «Вот и все.. доигрался. И что теперь? Слепой ассасин.. даже звучит смешно. Если повезет, доберусь до брумы, дам весточку Клоду… пусть слепой, но ловушки то я все равно чувствую… а потом что? Ну год, ну два, ну 10… а потом Клод уйдет на покой… ты полукровка… минимум долгожитель максимум… лучше не думать. Если повезет добьют… из жалости… ситис, ну за что… чем я тебя так прогневал, чем….» Рэн икнул…. «А ведь не проживу… и 10 лет… не проживу…. Раньше… сильнейших оракулов ослепляли… лет в 15-17… ослепляли… что бы усилить дар… что бы.. сделать видения совсем четкими…. А он… у него мощный дар… если его полностью пробудить… выйдет оракул.. ниже среднего но… и такие нужны…. А у него ничего нет.. ни блока, ни способности сопротивляться видениям…. Ничего….» -убейте меня…. Пожалуйста…. Убейте меня…я не хочу…. Пожалуйста…Я НЕ ХОЧУ ТАК!!!!!!!!!!!! Дверь ударилась о стену. Лоурус влетел в палату. Увидел бьющегося в истерике эльфа, крикнул стражнику: -Прижми его. Влил в рот какое то зелье. -Вот так. Ничего, ты полежи, станет получше… провел рукой по его волосам. Вздохнул и вышел… Рэн провалился в забытье. И опять тьма…. Себасьен… Тамара…. Клод… мама…. Мама… на кухне их дома… печет пироги.. знакомый запах. В кресле сидит бабушка с вязанием… так уютно, так тепло… Бабушка… мама….. я так устал…. Я так хочу к вам…. Навсегда… домой… к вам к отцу…. Забыть обо всем этом… просто забыть…. Уснуть ….. навсегда.
|
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 04 Января 2009, 04:26 | Сообщение # 304 |
Союзник
| - Рэн. - Великий Слушатель…? - Да. Я хотел задать тебе несколько вопросов. - Спрашивайте, я отвечу. - Ты говорил что ты владеешь даром оракула, это правда. Насколько ты им владеешь? - Я не… я не могу его контролировать. Прошу вас, не надо. – эльф чуть не застонал а его уши мелко-мелко задрожали. - Я не собирался использовать тебя. – тихо проговорил имперец. – просто сейчас, пока алхимик не найдет лекарство… я опасался что твой дар начнет развиваться. Я уже видел одного сумасшедшего ассасина. Я бы не хотел заиметь второго. - Он не найдет… - Что? - Алхимик не найдет лекарство. – Рэн сел в кровати. – Я навсегда слепой. - Откуда ты можешь это знать. - Я видел… Тамара говорила это, а стражник… слышал. Вы правы Великий Слушатель, мой дар, он будет усиливаться. Мне осталось очень мало… - Не говори так. - Можно попросить? - Да конечно. Рэн вдохнул как перед прыжком в воду и резко выпалил. - Убейте меня, пожалуйста. - Что??? - Убейте. Прошу вас. Я не хочу быть слепым. Не хочу медленно сходить с ума. - Я не сторонник непоправимых решений, брат Рэн. - Я вас сам прошу. Или может быть, дадите мне яд. Я сам проглочу его. - Спи брат. Яд я тебе не дам. - Пожалуйста… - Хорошо. Я тебя понимаю. (Если бы – подумал Рэн, и шевельнул ухом). Давай договоримся. Ты прекращаешь всяческие попытки убить себя и не ищешь смерти. Если через два месяца алхимик не найдет лечения или ты не переменишь своего желания, я тебя убью. - Согласен. - Отдыхай Рэн, тебе надо выздороветь, чтобы быть сильным. Тебе, боюсь, еще многое предстоит перенести. - Два месяца продержусь. Лашанс подавил вздох и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Тамара рыдала у себя в комнате. Она посмотрела на зелье которое приготовила и от злости швырнула полную бутылку об пол. Осколки взлетели к потолку. Глушитель закрыла лицо руками и почувствовала как ее обхватили руки Себа. - Тамарочка успокойся. Присядь на кровать. Вот так гораздо лучше. - Я ничего не могу сделать. Ничего. Он останется слепым. Я сразу не поняла что произошло. Себ, сейчас понимаю. Так не должно было быть. - А что это? - Он… я думаю у него в роду были предсказатели. - Почему? - Потому что то что он ослеп… это было сделано… как бы тебе сказать… это произошло чтобы он мог лучше предсказывать. Чтобы настоящее зрение не мешало. Я не знаю. Я этим разделом магии не занималась. Почти ничего не знаю про это. - Это никак нельзя ослабить назад? Бретонка покачала головой и посмотрела на осколки. Потом вздохнула. - Я сейчас уберу. – Себастьен схватился за веник. - Я сама. Конечно можно было бы позвать кого нить из слуг. Но лучше я сама. Никого не хочу видеть. - Даже меня? - Тебя всегда. – Она замела останки бутылки и выбросила в мусорное ведро в углу. – Себ первый раз чувствую себя так погано. Почему я не могу ему помочь? Что сделал этот мальчик что его так покарала судьба. - Так быть предсказателем это здорово. - Себ… он сойдет с ума. Меньше чем за два года. - Почему? - Потому что это страшный выброс магии… разум не выдерживает. Ну почему я ничего не читала по этому поводу. - Что ты будешь делать? - Пойду в библиотеку. Может что-то найду по этому вопросу. - Я с тобой. Лоурус вошел в палату и увидел, что Рэн сидит в кровати опустив голову на руки, и уперевшись локтями в колени. - Привет. – он присел рядом с кроватью, - как ты себя чувствуешь? Эльф сглотнул - Нормально. Спасибо. - Зелья. Давай аккуратно. По одному. Рэн морщась проглатывал зелья одно гадостнее другого. Ему было так все равно что он смирился с судьбой. Дошел до последнего пузырька. - Снотворное? – спросил эльф едва бутылочка попала в его руки. - Да. - Я не хочу. - Выпей брат. Будет лучше. - Я попозже. Я не могу все время спать, брат. Какой в этом прок? У меня ничего не болит… а чтобы не осознавать что я не могу даже шага сам сделать пока… ничего я привыкну. Спасибо брат, поставь на тумбочку… я попозже выпью. - Хорошо. – Лоурус оставил зелье и пошел к себе. Сегодня даже успешно завершенный эксперимент не порадовал его. Рэн услышал чьи то тихие шаги и приподнялся в кровати. Этот ктото был явно не из его ближайших знакомых. Он стоял возле кровати эльфа и молчал. - Кто ты? – спросил Рэн. - меня зовут Банус. - Я тебя не знаю, брат. Кто ты? - Я слуга Ситиса. Все мы ему служим, пожал плечами Рэн. Хотелось бы поточнее. - Точнее я не скажу. - О? – уши встали торчком. Этот парень мысли читает. - Рэн ответь мне пожалуйста на пару вопросов. - Откуда ты знаешь как меня зовут? - Это неважно. Я видел тебя с Себастьеном. Слышал, как он называл тебя по имени. - Понятно. Что ты хочешь брат? - Ты не обвиняешь Вальтиери в том, что ослеп? Только честно, парень, то, что я вижу тебя насквозь ты уже понял. - Нет, конечно нет. Почему я должен его обвинять? - Если бы ты его бросил… ты бы удержался, стража уже подбегала. Тебе бы скинули веревку. - Там такие камни… нас и так то об них наломало а его… без сознания просто растерзало бы… быстрое течение… я сам это выбрал. Так уж получилось и сделать ничего нельзя. - Я знаю, ты просил слушателя убить тебя. Почему? - Я сойду с ума... лучше смерть, чем такое... безумие. Неожиданно сильная рука прижалась к глазам Рэна, вторая подхватила его под голову. Пришелец оказался куда сильнее, чем казался на первый взгляд, потому что мгновенно уложил Рэна на подушку. Сильная боль пронзила оба глаза, и горячие струи стекли по щекам. Эльф закричал, но услышал только глухой хрип. Кровь продолжала течь, боль усиливалась. Неизвестный ругнулся на непонятном языке… Тьма… боль… Дом… что это, кто это? Обезображенный труп, висящий вниз головой… но ведь слушатель жив… как так могло получиться… Что это прошлое… ? будущее? Или просто привиделось? Какая кошмарная боль… гробница… призрак женщины-данмера. Она что-то гневно говорит. Рэн ощутил удар кинжала в сердце… не больно… просто отчаяние... он падает на пол… проваливается все дальше и дальше… Тьма. Алор посмотрел на эльфа судорожно вздыхающего от пережитых страданий. Рэн лежал на окровавленной подушке и в забытьи шевелил левым ухом. Данмер аккуратно приподнял голову эльфа и перевернув подушку опустил обратно. - Спи брат, - спокойно проговорил он, поднимаясь, - боль прошла. Теперь все будет хорошо. - Я не хочу спать, - простонал Рэн, не открывая глаз. - А разве я тебя спросил брат? Я же сказал что тебе надо поспать. Рэн хотел что-то возразить но всхлипнул и провалился в сон как в темную яму.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Сандас, 04 Января 2009, 12:59 | Сообщение # 305 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| (до описанных тремя постами выше событий) Келебрин, нервно теребившая рукав в лаборатории в ожидании учителя, видела, как внесли бессознательного Слушателя. Лоурус шел следом. Завидев Рейвен, бледную, как мел, он только быстро помотал головой, и та слегка расслабилась - он жив. "О, Ситис, Ситис, сохрани его..." - мысленно молила она бога Ужаса, руки летали над пробирками. Из головы не шла мысль, что четыре - цифра смерти, а Люсьен как раз четвертый раненый в палате. Видимо, она слишком погрузился в свои мысли, чтобы услышать, как позади нее появился Ровиас. На стол лег кусок пергамента, исписанный четким убористым почерком. - Держи. Твоя мать писала. Приведет Слушателя в чувство. - Кель узнала формулу, котрую видела в рабочих журналах матери, Ровиас тем временем быстро объяснял. - Лоурус пока над ним колдует, буквально. Ты успеешь. Вперед, боец невидимого фронта. Удачи, дочура. - попрощался он и сел в углу, наложив на себя невидимость. Келебрин заработала с бешеной скоростью, пробирки летали из руки в руку, вещества каким-то чудом не проливались мимо. За две минуты, как раз когда дверь в больничный отсек приоткрылась, Келебрин закончила зелье. Стражи тихо вышли, босмерка была почти уверена, что они встали "на дежурство" где-то неподалеку. Лоурус подошел к эльфийке, взял у нее пробирку, нервно произнес: - Что это? - Семейное зелье, учитель. Оно очень быстро поставит... Слушателя на ноги. Разрешите мне... - она замялась, неуверенно глянула в сторону двери. - Кель, если он не очнется, я тебя лично придушу. - тихо пообещал Лоурус, входя в палату следом за девушкой. Люсьен еле дышал, он был без сознания. Только присутствие Лоуруса не позволяло Келебрин упасть в обморок. Нет, не от слепого восхищения, а от тупого, всепоглощающего страха за его жизнь. Не как главы клана, а как.... как любимого человека. Пора было признаться в этом хотя бы себе, и не мучаться. - Я залечил рану на голове, но он не приходит в себя. Келебрин мысленно вздрогнула, осторожно приподняла голову Лашанса, залила зелье в приоткрывшиеся губы, осторожно опустила его голову. Через несколько секунд веки Великого Слушателя слабо дрогнули, он пытался открыть глаза. - Девочка, ты чудо... - босмерка слабо, еле заметно улыбнулась, кивнула, села в темном углу, как в соседней комнате ее отец, отстегнула и сжала в руке гладкую круглую пряжку плаща. "Отец, спасибо. Спасибо..." "Ситиса благодари, дочь." - усмехнулся Ровиас. Он уже шел по особняку Рейвен. "Я сейчас поведу себя недостойно Рейвен, папа, я сейчас разрыдаюсь..." "Что ж, попробуй. слезы, говорят, очищают. Не знаю, я последний раз очень давно позволял себе эту роскошь... Там еще несколько раненых, займись ими." Прервав телепатический разговор, эльфийка обнаружила, что что-то пропустила. Ни Лоуруса, ни Великого Слушателя в комнате не было. Она вернулась в лабораторию, захватила зелья и стала менять перевязи трем раненым стражам. Один из них пришел в себя. - Лоурус... Босмерка набрала в грудь воздуха. - Лежать. - ей даже не пришлось имитировать голос учителя, он отозвался сам. - Кель, тебя вызывает. Твой отец... - Иду. - девушка быстро испарилась из палаты. - Иди. - тихо повторил алхимик, проводив ученицу почему-то тоскливым взглядом. "Столько еще работы, а я лишился совсем не лишней пары умелых рук..." (конец предисловия) - Келебрин, прекрати. - Н-не могу... мне его не остановить, отец... он... - Прекрати, я сказал! - сурово оборвал ее ассассин, встряхивая. - Тех двоих, что упали в реку кроме Слушателя, нашли. Пока ты ехала сюда и сидела со стражами, Валтьерри привели в порядок. Босмер по имени Рэн ослеп. Ты ему помочь не можешь. Пока что. - Откуда ты все знаешь? - Пауки. Пауки, дорогая дочка, это такие умные создания... Кроме того, у меня же своя голова на плечах. - Что мне делать? - Что знаешь. Я чувствую, что скоро снова объявится наш бледный бретон. Ты просто обязана остановить его. За неимением Рейвен он возьмется за Черную Руку. Или начнет с низших ассассинов. Он непредсказуем. - Я... я не смогу его остановить. - Сможешь. - Да я и коснуться его на способна, как никто не способен, Ровиас! Я не могу... - Тс-с, девочка. - спокойно сказал босмер. От неожиданности Кель заткнулась. - Помнишь, что я тебе говорил о нас? Мы вынуждены погибать в беззвестности... большинство из нас. Но мы переплетаем судьбы невдиимыми нитями. Мы же ассассины, дочка. Мы чужие даже среди своих. Люсьена и Висенте воскресил сам Отец Ужаса, но нам он очень редко дает второй шанс... Ты же знаешь правило... Мы должны переплетать чужие судьбы, не учавствовать в них. Не плачь, это слишком большая роскошь для нас. Никогда не жалей о сделанном, девочка... - он обнял ее, успокаивающе погладил по голове. - Это твоя судьба. Сейчас... Он посмотрел на черного паука, спешившего по его плечу. Словно бы прислушался к насекомому, и продолжил начатую фразу: - Сейчас с Рэном работает некоторая Тамара. Потом... я думаю, его вылечат. - Отец... отец, почему я никому не могу помочь они ускользают от меня, как призраки... Кроме тебя и нашей семьи, я никому всерьез не нужна... может, Лоурусу еще, как ученица... все... я так хочу быть нужной, я так хочу помогать... Я до сих пор провожу почти все время, свободное от неприятностей, тренируясь, совершенствуясь... ну почему... Слушая тихий всхлипывающий монолог дочери, Ровиас только вздохнул. Неожиданно он дернулся, ворон сел ему на плечо и отрывисто каркнул. Босмер напрягся, отстранил дочь, заглянул ей в глаза. - Кель, быстро в Город, там сейчас объявится Найд. Быстрее, он направляется к твоему учителю, Рок подслушал его бормотание. Он будет убивать, пока не иссякнет заряд амулета... - Раккас! - крикнула босмерка, серый конь с красными, горящими глазами примчался по первому зову, и снежная пыль снова взметнулась столбом - серый смерч уносил на своей спине Рейвен-младшую. Ровиас Рейвен вздохнул, сел на камень и принялся безучастно любоваться зимней природой... Найд шел спокойно, уверенно. Он не собирался дергаться, как в прошлый раз. Завидев его, ассассины глотали зелья и исчезали, либо скрывались в коридорах. Трусы. Ими он займется позже. сейчас он бог и судия для этих мерзких убийц, сегодня он покончит с ними... - Остановись. Прошу. - раздался голос за правый плечом бретона. Тот резко развернулся и уставился на бледную, без эмоций глядящую на него босмерку. - Ты же сам был мне Братом, другом, зачем ты так поступаешь? В следующий момент Келебрин приподнял над землей мощный рывок, тот же рывок впечатал ее спиной в стену. Найд удерживал ее за шею. - Грязные ассассины, вы бельмо в глазу империи. Когда узнают, меня будут боготворить. - Кто узнает? - Все, все!!! Когда от города останутся одни руины, я пойду в Имперский Город, приведу неверующих на это место, и подниму голову Слушателя. А когда я кину ее с обрыва, мне вслед будут лететь восторженные возгласы толпы! Я стану богом, ходящим по этой земле! Богом для норманльных жителей этой страны, это империи! - Найд, пожалуйста, выслушай меня. Мы все всего лишь люди, нет никого... - Молчи, я устал тебя слушать. - он отшвырнул ее на пол и зашагал дальше. Навстречу ему показались двое случайных ассассинов. Они даже не успели осознать, почему при попытке ударить предателя их с такой силой ударило об стену, чуть ли не размазав по ней... Он смеялся, на высоких нотах. Сегодня был день его торжества. - Лоурус! - в палату ворвался бретон, его глаза горели неприкрытым безумием. - Ты лечишь мерзких убийц, называешь их братьями, ты первый умрешь! - Я сказала тебе, чтобы ты остановился. - на пороге, вытирая рукавом кровь с губы, стояла Келебрин. - Не трогай учителя. Закрыть глаза... все поглощено туманом, через этот туман прорываются слова предателя, слова безумца: - Да кто ты такая, чтобы вставать у меня на пути?! Нужно промолчать... стерпеть удар... "Лоурус... Лоурус, закройся в больничной палате... оставь на столе яд... быстрее, ради Ситиса..." - Мы все смертны... Мы все бессильны перед высшими, и ты не исключение. Ты не бог, ты лишь его игрушка. Его пешка, которой суждено сойти с доски, Найд... - она говорила, ровно, словно бы ничего не ощущая вокруг, ни гневного вопля, приказа заткнуться, ни удара. Услышав закрывшуюся дверь, она резко сжала кулаки. Перед дверью вырос гранитный монолит, вросший в скалу. Бретону было не под силу отодвинуть такой камушек или просочиться в узкую щель... Она была бессильна против бывшего Брата, она была бессильна против его защиты... Ей было суждено умереть. Но не сейчас. Туманя сознание, она коснулась мыслью сапфира, висевшего на шее... И увидела заряд. Найду оставалось быть богом всего несколько минут... Он отшвырнул ее, потянулся за мечом... Глупый, мелкий безумец, скоро все твое величие сойдет на нет и канет в Бездну. Босмерка вскочила на ноги, увернулась от свинга. Посеребренная сталь меча звякнула, рассекая полку. Эльфийка поднырнула по следующий удар, потеряла один клинок, но сейчас это было не важно, не важно... Сейчас, в эту минуту у нее был шанс помочь. Помочь тем, кто сейчас был защищен от неуязвимого придурка за гранитной плитой, ведшей в больничный отсек, и за мраморной, ведшей в коридор. У Найда не было иного выхода, кроме как убить ее. Убить - это сколько угодно. Его оружие плясало, но она каждый раз оказывалась под его рукой, за его рукой, невредимая. Холодный рассудок, точный расчет. Безумец несколько раз задел ее, но Келебрин запретила себе чувствовать боль. Боль придет позже. Если придет, если она останется в живых. "...Танцем Смерти зовут черное пламя, водопад ударов клинка... Ты проходишь через этот водопад в чертоги Очищения, сделанные из серого камня, а оттуда - к Отцу..." - меч проткнул плечо, вышел, вызвав стон боли. - "Очисти разум свой, и Он защитит тебя, направит твою руку..." Она - Верила. Она прошла через детсткие перживания, через нервы. Она - спокойна. Она - лишь марионетка в Его руках на единый миг перед забвением... Прошла минута, когда бретон прекращал махать мечом, эльфийка стояла неподвижно, словно в ожидании удара. Несколько раз Найд пытался пробить монолиты, то один, то другой. От них откалывались небольшие кусочки, но чтобы расчистить себе путь, нужно было потратить год, не меньше... Уходила, превращалась в Ничто сила. Да, сейчас она двигалась, уворачивалась почти всегда успешно, подобно листу, подхваченному ветром. Сейчас были на кону жизни - ее и Безумца. Ее и Жертвы. Ее и Охотника. Удар, слабое дуновение - улинок просвистел в сантиметре от щеки. Черные глаза следили за мечом. Найд ощутил, что что-то не так. Защита, котрую он чувствовал кожей, уходила. - Ведьма, вы обманули меня! - заорал он. Сейчас. Она открыла глаза. посылая мощнейший вихрь чистой энергии. Она брала энергию у всего и всех - кроме бретона. Силы было достаточно, чтобы размазать по стенке не только его... Она брала по крупицам даже свою жизнь, обращая ее в магическую энергию... Найд дрогнул под ударом, в следующий миг защита сдала. Он зашатался. Вихрь обратился в копье, проткнувшее ему грудь. Он упал на колени, приложил руку к рваной ране, прошептал: - Как же так... - поднял глаза на глядящую на него босмерку. Она не ожидала этого удара. Бретон из последних сил подхватил е клинок. валявшийся неподалеку, разбил им бутылек с ядом, который увидел на столе, а вместе с ним дюжину других зелий, и нанес удар в левое плечо Кель. После этого он рухнул и больше не двигался. Босмерка криво усмехнулась, села на стул алхимика. "Думаю, Лоурус не рассердится." Монолиты исчезли. Алхимик вынырнул из палаты, бледный как мел. - Кель... Ученица, ты... - он посмотрел на труп на полу. - Мы победили. - она широко улыбнулась, и разум окончательно заслонила чернота. Жить ей оставалось не больше получаса.

Сообщение отредактировал Kelebrin - Сандас, 04 Января 2009, 13:09 |
|
| |
rin | Дата: Сандас, 04 Января 2009, 16:26 | Сообщение # 306 |
Союзник
| Лоурус прошелся по коридору лазарета. Положил руку на дверь палаты Рэна… подумал… и ушел. «пусть отдыхает. Если буду маячить рядом, ничего не изменится…» мужчина взял сумку и пошел в квартал черной руки. Винсент уже тихо сатанел. Вставать нельзя, читать нельзя… Фарциарэль несмотря на обещания ему припомнить отобрал у спикера книгу, и предложил тому просто поспать… Винсент заворчал, но вскоре сам того не желая – задремал. Лоурус проскользнул в квартал черной руки… подумал.. И пошел к комнатам слушающего. Постучал.. -Войдите. Лоурус прошел в кабинет. Пусто. ?- дверь спальни приоткрылась. На пороге стоял слушатель. В мантии, но судя по заспанному виду – он ее просто не снял. -Лоурус? – сонное выражение лица сменилось на сосредоточенное,- есть новости? -Эм… нет… ничего…, - увидел глаза мужчины, и поправился, - пока ничего. Уверен, мы что нибудь придумаем. А пока… слушатель, вас нужно осмотреть. Удар такой силы, да еще в голову, не шутки. -Хорошо. Через час немного повеселевший мужчина направился в комнату верховного спикера. Винсент разлепил глаза. Лоурус провозившись еще час, и оставив несколько зелий, посоветовал спикеру особо не напрягаться, и ушел. Винсент встал. Выхлебал порцию крови… подумал…. Оделся, кастанул невидимость, и направился в лазарет. Лоурус вернулся в лаборатории, и занялся зельями. Винсент аккуратно приоткрыл дверь палаты Рэна. И вздрогнул. Комната пропахла кровью. -о, Ситис. – мужчина рванул к кровати. Эльф, лежал на спине без движения, правая рука свесилась с кровати, а на лице… от глаз до щек пролегали дорожки засохшей крови. Часть запеклась на простыне. -ЛОУРУС!!!!!!!! Мужчина в лаборатории выронил пробирки, и рванул на крик. Страж, тихо посапывающий у двери, вскочил, и тоже бросился в палату. Винсент приподнял голову эльфа, толкнул локтем подушку.. та с негромким «чавк» упала на пол. Лоурус, уронив какую то пробирку, рванул в палату. Перед эльфом, на коленях стоял, верховный спикер, прижимая того к себе, одной рукой, и прощупывая другой пульс. Получалось плохо. Сердце у паренька едва билось. -Да как же… да он…же… слушателю..обещал…не …будет…. О господи…. Лоурус, выскочил в коридор, добежал до лаборатории, схватил зелья и рванул назад. -у?- тихо пискнуло, что-то у вампира на руках. Тот опустил голову. На него смотрели два глаза цвета морской волны. Рэн моргнул и снова провалился в беспамятство. Лашанс, наложив хамелеон, бродил по городу. Лоурус очень вежливо, но крайне настойчиво попросил его хотя бы пару дней глаз не напрягать. -Лоурус!!!!!! «Винсент? Лазарет? О , ситис!! Нет, не может быть!» Мужчина рванул туда. Стражник тихо серея сползал по стенке… что бы не случилось, его явно по головке не поглядят… Лоурус влил в юношу какие то зелья. вытер пот со лба… -уф… вроде живой…. -Лоурус! Что происходит?- подпрыгнули все. Кроме тихо лежащего в отключке Рэна…, - Он… -Нет…не успел… или….,- Лоурус что то сопоставил, схватил стражника за грудки и начал трясти, - ты кого в палату пустил, идиот?! -Ни-ни-ни-кого…. -Тогда кто это сделал? -Сделал, что? Лоурус прекратил трясти стражника. -Не ….знаю… -я…тоже….. но …повторения…я не…переживу….. -?! Все озадаченно завертели головами, пытаясь понять, а это кто сказал… -Э… я тут… а что я тут делаю? Рэн, озадаченно хлопая глазами, пытался понять, а какого собственно он на коленях у верховного спикера лежит? -Ты жив? -Ну..да.. а что не должен? Ик…, - Рэн озадаченно поднял руку, изучил ее, - а я вижу…. И благополучно отключился опять. -Хм…так… ничего не понимаю… -Лоурус поднял подушку, намереваясь вернуть ее на место, перевернул ее и…, - о господи… Подушка была бордовой от запекшейся крови. -Все. Я уже ни-че-го не понимаю…. Лоурус устало сел на кровать. Церкеен, довольный жизнью и собой, шел по городу ночи. На одной из улиц он заметил Тамару и Себастьена, и решил узнать как у них дела и задание… Правда по мере приближения к ним, вопросы из головы испарились. Тамара выглядела откровенно заплаканной. А Себ… Себ был мрачнее тучи. -Брат, сестра… что случилось?- ящер оглядел подопечного и глушителя. -Церкеен… Рэн… -Что? Опять влип? – ящер устало вздохнул, ну почему ему так везет на таких подопечных? Тамара покачала головой: -Он в лазарете. Он… он…, - девушка всхлипнула, Себ обнял жену за плечи и закончил: -Он ослеп, ликвидатор. Похоже, навсегда. Дальше Церкеен не слушал. Крутанулся, и рванул в лазарет. Лоурус перенес Рэна в соседнюю палату притащил другого стражника, и уже собирался выталкивать из палаты всех лишних… -Слушатель?- Рэн разлепил один, глаз, почему-то странного цвета. -Да брат? -А.. вы.. точно живой? – и снова уснул. Банус, стоящий у зеркала вздохнул: -Черт... кажется я что то не то сделал...
Сообщение отредактировал rin - Сандас, 04 Января 2009, 16:31 |
|
| |
Niyana | Дата: Сандас, 04 Января 2009, 18:07 | Сообщение # 307 |
Союзник
| Винсент недоуменно посмотрел на Слушателя. - Он это про что? - Не знаю. Пошли отсюда не будем ему мешать. - Нет правда, почему он решил что ты не живой… эээ… можешь быть. - Брат, когда он проснется я спрошу его, а пока, не стоит его будить. Пойдем. Может и мне удастся выспаться. Честное слово, ну почему я не могу уволиться. - Работа у тебя такая – притворно вздохнул Винсент и ухмыльнулся. - Эх, Келебрин, Келебрин, лучшая моя ученица. – Лоурус тихо вздохнул и снова влил в девушку какое то зелье. Ей было все хуже и хуже. Противоядия алхимика замедляли процесс но он продолжался. Лоурус выглянул в коридор. – Позови Тамару. - Она может быть спит уже… - Немедленно. Стражник унесся. - Держись. Только попробуй умереть. Я тебя и в Бездне достану. И заставлю учиться противоядия готовить. Тамара лежала в кровати и тихо плакала, Себастьен сидел рядом и гладил ее по голове пытаясь утешить. Ей было плохо и гнусно на душе. - Себ но почему, за что? Почему никто не может помочь ему. Разве этот мальчик не служил верно Ситису что подвергся такому наказанию? - Любовь моя, не спеши упрекать Отца Ужаса, может быть это было нужно для какой то цели. - Может быть. Но все равно так больно, что сердце разрывается. Себастьен поднял женщину на руки и посадил к себе на колени. Обнял и поцеловал. Тамара тяжело вздохнула и положила вампиру голову на грудь. - Себ, с тобой так хорошо. Прошу тебя не оставляй меня одну, не оставляй… - она всхлипнула. – Не оставляй. Дверь распахнулась, ассасины подпрыгнули от неожиданности. - Глушитель Тамара. - Что еще? - Быстрее в лазарет, пожалуйста. Ученица Лоуруса умирает. Лицо женщины тут же превратилось в непроницаемую маску, она схватила несколько готовых зелий с полки и кивнула Себу. - пошли. Ты мне поможешь. - Чем.? Только под ногами путаться. - Пошли скорее. Некогда болтать. Влюбленные бросились в лазарет. Церкеен сидел возле Рэна и первый раз ассасину хотелось завыть на луну. Эльфенок мирно спал, шевеля во сне длинным ухом. - Клод, убери от меня стряпню Рода… я тебя прошу. Лучше двадцать раз пролезть через руины чем это съесть, по крайней мере, в руинах есть шанс выжить. – пробормотал эльф во сне. Церк закусил кулак и второй рукой погладил подопечного по голове. Только тот кто полжизни провел возясь с новичками может понять как это больно вот так сидеть возле кровати и понимать что ничего сделать не можешь. «Ничего ничего, - бормотал Церкеен, - ты не останешься без дела. Я поговорю с алхимиком, или с кузнецом. Мы тебя не бросим. У нас не гильдия. Тут своих не бросают. Ну спи, спи» Он снова погладил Рэна по волосам и почапал к себе. - Лоурус, что тут у тебя происходит? - Келебрин. Ее ранили. Меч судя по всему прошел через несколько зелий, и через яд… что делать ума не приложу. Ни одно противоядие не дает результата. - Какие были залья? - Я на столе не убирал… ты можешь сама посмотреть. Вот я список сделал. - Есть одно… но для этого… Себастьен иди сюда. Будешь мне корень мандрагоры резать. Сама она схватила какие то сушеные травы и принялась яростно перетирать их в пыль. - Себ, мельче режь. - Да я себе едва палец не откромсал. - Мельче не значит с пальцем. Мне кровь вампира в зелье не нужна, осторожнее. Тамара приготовила зелье и вручила его Лоурусу. - вот, поить каждые двадцать минут по две ложки. Оно горькое, но твоей пациентке боюсь сейчас все равно, а когда очнется пусть чем нибудь запивает. - Спасибо, Глушитель, - Лоурус подхватил зелье и понесся поить Келебрин. - Себ, отнеси меня пожалуйста до дома на руках, а? – Тамара сделала невинные глаза. - Ну так я и знал что этим кончится.- ухмыльнулся вампир. - Теперь я понял зачем ты меня с собой взяла. Он подхватил ее на руки и пошел домой на улицу тумана.
Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Сандас, 04 Января 2009, 19:20 | Сообщение # 308 |
Союзник
| Утро. Келебрин открыла глаза. Что произошло? Она не могла вспомнить. Где она? Чья-то тень нависла над девушкой. Инстинктивно она уже прикрылась рукой, когда узнала в этой тени Лоуруса. - Как я рад, что ты пришла в себя! – выдохнул алхимик. - Учитель… а… что произошло? – слабым голосом спросила босмерка. - Ты немножко ранена, и совсем чуть-чуть отравлена. Кел усмехнулась. - Нравится мне это ваше чуть-чуть. Алхимик наполнил ложку каким-то зельем и придвинул ее ко рту девушки. - Давай, глотай. Босмерка послушно выпила лекарство и поморщилась. - Что это? - Противоядие. Еще одну. Вот так, молодец. Дать воды? - Пожалуй, не помешает. Алхимик протянул Келебрин стакан, и та большими глотками мгновенно осушила его. - Учитель, я не могу вспомнить. Что произошло? Почему я здесь? - Сейчас ты лежи. Не надо думать ни о чем. Потом поговорим. Хорошо? - Как скажете, учитель, - босмерка откинулась на подушку и прикрыла глаза. - Спи пока, Кел. У меня еще несколько больных. Если что – ты зови, страж за дверью. - Спасибо, - в полусне пробормотала девушка. Алхимик покинул палату и тихо прикрыл за собой дверь. Тамара и Себастьен медленно шли по площади. На лице девушки явственно были видны следы бессонной ночи, взгляд выражал сосредоточенность. Ассасины приблизились к дому Церкеена. Вампир постучал. - Открыто, - знакомый хриплый голос. - Доброе утро, ликвидатор, - проговорил данмер, входя в дом. - Доброе утро, глушитель, Себастьен, - аргонианин указал на стулья. - Мы пришли доложить, что задание выполнено. - Очень хорошо. Надеюсь, проблем не возникло? Ассасины переглянулись. - Нуууу… - протянул Себ. - Я все понял, - хохотнул ящер, - Ну, главное, что вы оба здесь, и, похоже, в добром здравии. - Да, в отличии от тех, кто сейчас в лазарете, - пробормотала Тамара. Церкеен помрачнел. - Ты говоришь о Рэне? Бедный парень. Что может быть хуже, чем потеря зрения. - И я ничем не могу ему помочь, - на глаза Тамары снова навернулись слезы. - Что поделать, глушитель. Мы не всесильны. Быть может, наш отец сжалится над ним, и зрение вернется к нему. Ассасины замолчали. - Ликвидатор, - поднялся Себастьен, - мы в лазарет. Тамара хочет осмотреть больных. - Да, конечно. Чуть не забыл. Ваше вознаграждение. - Спасибо, ликвидатор. Мы пойдем. До свидания. - До встречи, дети Ситиса.
Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь
Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь. Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.
Сообщение отредактировал Sebastien - Сандас, 04 Января 2009, 22:44 |
|
| |
rin | Дата: Морндас, 05 Января 2009, 00:35 | Сообщение # 309 |
Союзник
| Рэн приоткрыл один глаз… «Комната… в лазарете,… а ну точно…э??? я что, действительно вижу?? Ладно… больно, зато действенно… не хочу знать, как этот… хм… в общем объект меня вылечил, но…» -Спасибо вам большое, кем бы вы не были…. В коридоре раздались шаги. Рэн прислушался… Похоже к нему… -Спит… вроде бы… брат… полегче с ним…. -В каааком это смысле, полегче? Себастьен, ты, что со мной делать собрался?- озадаченно, а главное весьма громко осведомился эльф, - Тамара, приструни мужа!! Я больной и слабенький. Меня нельзя обижать. Дверь распахнулась. На пороге стояла бледная Тамара, и не менее бледный Себастьен. -Хм… ребята, шли бы вы спать… Ассасины переглянулись. -В каком смысле? -А в прямом, мертвецы лучше выглядят… и не надо на меня так смотреть…. Вижу я вас, вижу… - эльф расплылся в счастливой улыбке, - только не спрашивайте как… предпочитаю пока не вспоминать…. Тамара открыла рот, закрыла… крутанулась и рванула за Лоурусом. Мужчина ворвался в палату, подлетел к кровати. Выкинул вперед сжатую в кулак руку. -Сколько пальцев? -Э..-Рэн отодвинулся, вжавшись в спинку кровати, - в кулаке? Пять… а что? Дальше его долго проверяли, заставляя говорить цвета и прочую муть… в результате, Лоурус все же напялил на него повязку, и строго наказал не снимать две недели. Рэн тихо взвыл… -Две недели? Да я ж свихнусь!!! Или не свихнусь? А листочек пергамента и чернильница с пером можно? -??? Я сказал, не снимать! -А я просто! На ощупь! Что мне, тут со скуки в потолок плевать??? Лоурус обреченно вздохнул, притащил несколько листов и чернильницу с пергаментом и ушел. Рэн привычно разместил на коленях фанерку. Обмакнул перо в чернильницу, и начал наносить на бумагу ровные, четкие штрихи. Изрисовав 6 листов, подумал, завернулся, в одеяло и засопел. На тумбочке лежал пейзаж… зимний. С домиком, немного заброшенным огородом, и… 5 надгробьями…. Винсент со вздохом улегся на кровать… ну и денек… еще эльф этот… и что с ним делать? Нет, его не бросят, и работу какую нибудь найдут, и обижать никому не дадут… но… что это значило? Что значит? А вы точно живой? Как Лашанс может быть мертвым. И глаза у него цвет сменили…. Непонятно… Банус озадаченно наматывал круги возле зеркала…. -Ничего не понимаю.. хоть убей… -Чего именно? – сзади возник Влад, - вылечить ты его вылечил… кстати, зачем так жестко-то? Мальчик же чуть не умер… -Вылечил… но у него глаза изменились… и он получил часть моей памяти. -Ну…. Главное, что не посмертной…. А с глазами… поживем увидим. Подьем! Пора лекарства пить… ничего себе! Я же сказал, не снимай повязку, бестолочь! Я и не снимал. И так неплохо получается… Э? моло… Рэн тупо взял перо, листочек, и через минуту протянул Лоурусу крайне неплохой портрет его самого… Алхимик вздохнул, влил в эльфа нужные зелья, снял лубки с шеи. Проверил ее подвижность. Разбинтовал руки, проверил их…. -Так молодой человек. Каждый вечер ко мне, на проверку. А пока… иди уж.. чего тебя тут держать. Сейчас позову стража. Он поможет. -Зачем? – Рэн довольно шустро спрыгнул с кровати, - Я и сам дойду. Спасибо. Рэн, сгреб рукой рисунки с тумбочки, и безошибочно найдя дверь, слинял. Алхимик вздохнул. -Что то мне подсказывает, что ответ на вопрос, а что собственно произошло, я не получу. Рэн, вышел на улицу, и задумался. Видеть то он не видел… но.. чувствовал просто отлично… Так что, быстро лавируя между прохожими, эльф направился к себе. Сгрузил рисунки на стол, переоделся… и задумался. Есть не хотелось. Накормили его прекрасно… а вот… о! точно. Юноша вытащил из стойки перу кинжалов, и направился в спорт зал. «на полигон не пустят, ну хоть так потренируюсь…» Сунул кинжалы за пояс, и поспешил в зал. Церкеен брел по улице опустив голову, на душе было паршиво. Очень. БАМ.. ассасин задел кого то плечом. -Извини, брат… -Ничего, ликвидатор, вы в порядке? -Рэн? Ты почему здесь? Ты же…- глаза юноши прикрывала повязка, но выглядел он вполне довольным жизнью.. -Ну…помощью одного субъекта, который только имя и назвал, я слепой на две недели. Лоурус боится, вот и напялил на меня повязку… а так зрение мне вернули… сам не верю.. но вернули.Рэн улыбнулся., - не бойтесь, ликвидатор, через две недели приду за контрактом. Юноша махнул рукой и исчез. Винсент направился в лазарет. Так это оставлять нельзя. Сначала выясню, как и что, особенно, как он по ходу черной руки прошел, а потом пусть белеет дальше…. Рэна в лазарете не оказалось… отпустили уже…. Винсент, ругаясь, как сапожник, правда про себя, рванул к страже. -Если он успел улизнуть из города…. Страж, озадаченно почесав голову, сообщил, что видел юношу похожего вида в тренировочном зале. Винсент приказал привести того в его комнаты, и не выпускать, до их прихода. И отправился искать Люсьена. Не одному же допрашивать этого мальчишку. Опять будет ругаться…. Рэн, заняв небольшой пятачок зала, отрабатывал удары кинжала, когда на плечо легла рука. -Брат Рэн? -Да. В чем дело? -Тебе лучше пройти с нами. Рэн вздохнул, спрятал кинжалы, и безропотно пошел со стражниками. Привели его к кабинету. Юноша приподнял бровь.. впрочем, под повязкой все равно не было видно. Рэн тупо устроился у стены. Странно все таки…. Странно он себя чувствует… нет, раньше он неплохо ориентировался в темноте, но… не так же! Он шел по улице и задел всего одного человека! А людей была куча… не ясно… совсем не ясно… скрипнула дверь. -Слушающий, верховный спикер… добрый день… Глаза под повязкой расширись…. Не может быть…. Не мог я угадать… я даже шагов не слышал… юноша отлепился от стены. Винсент с усмешкой осмотрел юношу. Ни напуган, ни удивлен. Пока…. -Присаживайся брат. Рэн приподнял бровь . вздохнул. -Спасибо… не боитесь, что я вам тут все посшибаю? Включая вас. Вместо ответа его подхватили под локоть и довели до стула. -Спасибо великий слушатель. Рэн пошевелил ухом. И устроился на стуле. Винсент усмехнулся.. -Думаю, ответить на пару вопросов ты в состоянии? -Да… вполне… - Как глаза? -Вполне.. через две недели будут в норме. -Правда? Мне казалось, ты ослеп безвозвратно… -Мне тоже… Но мой недавний посетитель так не думал.. -Посетитель? Кто? -Не знаю… точнее… плохо представляю.. кто он… или что.. -И как же он вошел? -Не знаю… скипа двери я не слышал… -И что же он сделал?- Рэн вздрогнул. -Не знаю, но мне очень хотелось умереть… -Почему же? -Боль была адская… словно..- юноша замолчал., - он…. вырвал… мне глаза…. О, ситис…. В чем дело? –Лашанс приподнялся, юноша побледнел, уши мелко задрожали. -Он…вырвал…мне….глаза….. и…воссоздал….их…… вот почему…, - Рэн замолчал, все еще мелко дрожа. -Правда? Это невозможно… или ты думаешь, что я такой дурак, что поверю? Винсент вскочил, подскочил к юноше. -Я не знаю, поверите вы или нет… но так и было… -Хорошо… и как же его звали? Твоего посетителя? -Банус…. -Как?- Лашанс… впервые за весь разговор подал голос. -Его звали Банус… он…данмер… был…. -Был? Объясни, - Люсьен поднял руку, пресекая попытки Винсента что то сказать. -Он… не знаю… он…. умер…. Не понимаю, как это возможно, но он умер! Я уверен! Я… чувствовал…. -Рэн… ты уверен? Вспомни, что он говорил по этому поводу? -Ни..ничего… Когда он меня лечил… он… а увидел часть его воспоминаний… он умер…- перед глазами замелькали картины видений, ферма. Обезображенное тело, висящие вниз головой, призрак женщины…. Рэна начало колотить. - И что же ты видел? – Винсент усмехнулся, - и главное, что заставило тебя сомневаться в том, что слушатель… живой, как ты тогда выразился. .-Его…память.. -И что же там было такое? -Его..тело…обезображенное…тело….. –Рэн захрипел, выгибаясь, изо рта потекла кровь. Лашанс вскочил. -Зови лекаря!!! Быстро!! Рэна уже привычно утащили в лазарет. Винсент озадаченно посмотрел на слушателя. -Не верю ни единому слову. Охрану к палате приставь. Сбежит ведь… -Банус…- Лашанс сидел, сведя руки вместе, и тупо глядя перед собой. -А? Люсьен, ты чего? Ты ему что, поверил? -Да.. -?! -Банус Алор… спикер, погибшей во время великой чистки… -Ну.. да… и труп… еще скажи… -Моего двойника…..Да Винсент, он говорит правду.
|
|
| |
Sebastien | Дата: Морндас, 05 Января 2009, 17:06 | Сообщение # 310 |
Союзник
| Тамара сидела в лаборатории, дожидаясь Лоуруса. Себастьен без интереса рассматривал многочисленные приспособления для алхимических экспериментов, расставленные на столе и на полках. Вскоре появился алхимик. - Ну что с ним? - Рисованием занялся. - Эээ… ты повязку снял? - Напротив. Ладно, пусть порисует. - Лоурус, - Тамара понизила тон, - как это получилось? - Глушитель, я не знаю, - алхимик опустился на стул, - Я вообще скоро перестану что-либо понимать. С некоторых пор мир потерял всяческую логику. Но, с другой стороны, я пока еще в силах что-либо делать. И, пусть без логики, но зелья помогают. - Что бы мы без тебя делали, - засмеялась Тамара. - Сами бы лечились, - буркнул в ответ алхимик, однако в глазах его проскользнула искра веселья. - Как там эльфийка? Ммм… Келебрин, верно? - Верно. Пришла в себя. Ее состояние стабильно. - Отлично. Продолжай давать лекарство, примерно раз в час. Сейчас не буди, как проснется – дашь. - Хорошо. Ну, девочка крепкая, я думаю, скоро встанет на ноги. А ты чем всю ночь занималась? – алхимик внимательно посмотрел на лицо бретонки. - Искала средство для восстановления зрения Рэну. - Я так и понял. Иди, отоспись. А то, мало ли, через час еще десяток смертельно больных ввалятся – опять тебя вызову. - Конечно, пойду отсыпаться, - Тамара улыбнулась и последовала к выходу. - Эй, ты ничего не забыла? – окликнул ее алхимик, - Мне сейчас и без него подопытных хватает. - А? Что? – Себастьен оторвался от книги по алхимии, в чтение которой погрузился с головой, совершенно забыв о внешнем мире, - А, не, спасибо, не надо на мне эксперименты ставить. Я лучше пойду, - он мигом испарился из лаборатории вслед за Тамарой. - Как же я спать хочу! – Тамара зевнула во весь рот, едва успев прикрыть его ладошкой. Себ обнял ее за плечи. Они медленно шли по площади. - Хорошо, что с Рэном все в порядке, - проговорил вампир, - Я представить себе не могу… Ослепнуть… Что может быть хуже. Я за него очень переживал. - Ну, теперь можно и отдохнуть. Они завернули за угол, направляясь к улице Тумана, и чуть не столкнулись с ассасином, внезапно вынырнувшим им навстречу. - Осторожнее! – Себ еле успел тормознуть, чтобы избежать столкновения. Взглянув на встречного, ассасины замерли. Вирциус тоже остановился. Повисло неловкое молчание. - Эээ… здравствуй Тамара. Здравствуй, Себастьен, - нерешительно проговорил имперец. - И тебе не болеть, - вампир слегка оскалился. - Тамара, я могу с тобой поговорить? - Уже раз поговорил, - Себ шагнул вперед, загораживая Тамару, - Вирциус, исчезни! - Себастьен, подожди, - имперец отступил на шаг, - На два слова. Данмер оглянулся на бретонку. Та чуть кивнула. - Держи руки при себе, - прошипел вампир, отходя в сторону. - Тамара, я… я хотел попросить у тебя прощения. Я таким идиотом был. Я не понимаю, почему я так поступил. Прости меня, если сможешь… Тамара внимательно, с какой-то горечью во взгляде смотрела на бывшего глушителя. - Я принимаю твои извинения, Вирциус. Пусть отец наш хранит тебя. - Спасибо, - имперец чуть поклонился, - Прощай, сестра. Прощай, брат. Себ обнял Тамару, и они молча стояли, глядя вслед удаляющемуся киллеру. Ассасины молча дошли до своего дома. - Себ, я тебя таким, кажется, еще не видела. - Каким? - Не знаю… злым… ненавидящим… мне показалось, что ты его сейчас разорвешь. Вампир опустился на кровать и поднял взгляд на жену. - Мне очень жаль, что ты видела меня таким. Я тебе неприятен? - Нет, я люблю тебя. Ты самое дорогое мне существо на свете, - девушка села рядом с ним, - но я привыкла видеть тебя другим... нежным, ласковым. Себ, когда ты был такой... мне стало страшно. Пожалуйста, я не хочу бояться тебя. Ладно, любимый? - Любимая, я никогда не причиню тебе вред, - вампир обнял девушку, - Больше всего на свете я не хочу, чтобы что-то отталкивало тебя от меня. Не бойся меня, пожалуйста. - Не буду, - Тамара погладила его по щеке, - Не буду бояться. - Иди ко мне, - Себ привлек жену к себе, и в этот момент раздался стук в дверь. Вампир вскочил. - Ну, если это Вирциус… - прошипел он, направляясь к двери. Однако за дверью стоял страж с площади. - Себастьен, тебя срочно ликвидатор Церкеен вызывает. - Церкеен? – Себ обернулся к Тамаре и пожал плечами, - Хорошо, бегу. Любимая, ты отдыхай, я скоро вернусь. - Хорошо, я жду тебя, - девушка мягко улыбнулась, а потом так зевнула, что вампир понял, что дождаться она его точно не дождется. - Ликвидатор, вызывали? - Да, Себастьен, проходи. Вампир проскользнул в дом ликвидатора и опустился на предложенный стул. - Я знаю, что ты только вчера вернулся с контракта, -начал ящер, - Но срочно необходимо выполнить одно дело. - Я готов, ликвидатор. - Сегодня ночью при выполнении контракта погиб наш брат. Мне только что стало об этом известно. Контракт не выполнен, необходимо его завершить. Клиент сегодня вечером отплывает на корабле из Имперского Города, его нужно убрать до того, как он выйдет в море. - Понятно. Кто клиент? - Валерика Алинд, бретонка. Сильнейший маг разрушения и мистицизма. Наш брат недооценил ее силы. Советую тебе напасть на нее неожиданно. Лучше всего притвориться пассажиром корабля. Необходимо ее уничтожить до того, как судно выйдет из Нибенейской бухты. Заказчик просил принести ему золотую заколку Валерики, инкрустированную рубином. От наличия заколки будет зависеть наличие премии. - Я понял, - вампир вскочил, - Разрешите отправляться на задание? - Поторопись, дитя Ситиса. Не подведи братство. - Ни в коем случае, ликвидатор, - вампир исчез из дома аргонианина быстрее, чем тот успел это заметить. - Тамарочка, - Себ склонился над спящей женой. Ему было очень жалко ее будить, но уйти не попрощавшись он не мог, - Тамарочка. - А? – девушка открыла глаза и села на кровати, - О, ты вернулся. - Тамар, мне ликвидатор выдал срочный контракт. Недалеко, в Имперский Город. - Срочный? – девушка зевнула, - Ну десять минут у меня собраться есть? - Солнышко, тебе не нужно со мной. - Ну как это не нужно? Очень даже нужно, - она вскочила и стала быстро собираться. - Ты не спала всю ночь… - Ты тоже. Ты ж говоришь, контракт срочный? Значит, справимся быстро, а потом и поспим. Вампир улыбнулся и тоже принялся быстро собираться. - Привет, Арлорсия! – данмер-подмастерье кузнеца подбежал к девушке, как только она вышла из оранжереи. - О, здравствуй, Аало, - данмерка подставила щеку под поцелуй, - А что ты тут делаешь? Разве ты не должен сейчас быть в кузне? - Должен, - счастливо улыбнулся эльф, - Но я хотел тебя увидеть. - А тебе не достанется? - Достанется! Ну и что? Зато я проведу несколько минут с тобой. Гляди, что у меня есть, – он осторожно извлек из-за пазухи маленькую коробочку и подал ее Арлорсии. - Это мне? – сделала удивленные глаза девушка. - Ну, конечно, тебе, кому же еще? Только тебе, дорогая. Данмерка открыла коробочку и достала из нее хрустальную брошь. - Какая красота, - она залюбовалась на украшение, - Пожалуй, сегодня ты заслужил романтический ужин, - подмигнула она данмеру. - Правда? Я счастлив! - парень светился радостью, - Я знаю, что я не глушитель, но я люблю тебя всем сердцем и готов на все, чтобы ты была счастлива. - Я счастлива с тобой, - данмерка позволила себя обнять, - Тогда, до вечера? Зайдешь ко мне домой? - Да! Сразу, как этот ворчун меня отпустит – сразу к тебе. - Смотри, не очень задерживайся, - кокетливо произнесла девушка, - А то ж я могу и передумать. - Ни за что не опоздаю! – Аало поцеловал тонкую руку Арлорсии, - Ну, я побежал. А то опять взбучка будет. - Беги. До вечера. Девушка проводила данмера взглядом и залюбовалась подаренным украшением.
|
|
| |
Kelebrin | Дата: Морндас, 05 Января 2009, 17:17 | Сообщение # 311 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
| У Имперского Города Ровиас вдруг затормозил своего вороного жеребца и дотронулся до пряжки, скреплявшей плащ. И побледнел. Изображение ворона было покрыто тонким слоем инея. Это либо крайне тяжелое состояние одного из членов семьи, либо... Босмер сглотнул. Либо смерть... "Если я успею на похороны, лучше не думать, что я сделаю с виновным..." - мрачно подумал Рейвен-старший, снова пуская коня легкой рысью, а затем галопом. - "Сейчас - контракт..." Аиша и Лана, прогуливаясь по Корролу, остановились. Контракт был выполнен. Но что-то было не так. - Ты тоже это чувствуешь? - хором спросили девушки друг у друга и почти одновременно коснулись плащей, и выдохнули. - Ворон сохрани... Они переглянулись. - Кто-то из наших... - Аиша провела пальцем по горлу. - И скорее всего, Кель... - Ну ну, будем надеяться на лучшее. - быстро сказала Лана. Они отсалютовали Великому Дубу и почти бегом поспешили к конюшням. Аданэ почувствовала, как шеи коснулось что-то холодное. Она сидела перед зеркалом в особняке Рейвен и тщательно прочесывала рыжие волосы костяным гребнем. Последнее приключение в подземельях испортило ей всю прическу... Ну вот, еще одна веточка в волосах... Она случайно коснулась плаща и вздрогнула. Опустила взгляд. И побелела. Кто из них? Ровиас? Девочки? Кель?.. - Не пущу! - имперец решительно загородил чете Рейвен дорогу. - Лоурус... - Ровиас Рейвен посмотрел алхимику в глаза. - Она наша дочь, не только твоя пациентка. Вот девочек не впускай. - И... и вас тоже... - алхимик шагнул в сторону, отводя взгляд. - Ладно, проходите, но недолго. - Спасибо. - очаровательно улыбнулась ему Аданэ, улыбка угасла, когда она зашла к дочери. - Я ошибся... я чуть не убил собственную дочь... - прошептал Ровиас, закрывая лицо ладонью и прислоняясь к стене. - Нет, любимый. Она выживет. Это вполне соответствует ее стилю - не глядя бросаться в огонь, когда кто-то, кто хоть сколько то ей близок, в беде. Причем бросается девочка не глядя... Рейвен-младшая открыла глаза. - Мама? Это ты? Скамп, я забыла отстегнуть пряжку... Взбаламутила народ... - она улыбнулась. - Как приятно, что кто-то обо мне беспокоится. - Лоурус вообще с ума сходит. Сходил. - Что... - она приложила руку ко лбу. - Так... Теперь я все помню... Меня били... позорно били... У, какая вша въехала мне... - она стукнула себя по голове и поняла, что это было фатальной ошибкой... - Келебрин? - в комнату сунулся алхимик. Тут же взгляд его стал подозрительно мрачным, он посмотрел на супругов Рейвен. Те пожали плечами, дружно улыбнулись и скастовали на себя невидимость. Стоявший в дверях Лоурус облегченно выдохнул. - Ну у тебя и семейка, ученица... - Особенно папа. - понимающе кивнула Кель. - А тебе вообще лежать положено! - построжел алхимик. - Только очнулась, и сразу... еще одна. - он вышел в лабораторию. Кель посмотрела на лекарство, оставленное на столе. "Гадость..." На миг возникло желание его вылить куда подальше, но, трясущимися руками отмерив себе столько, сколько нужно, она выпила. "Нет, какой позорный провал - позволить себя так ударить..." - она закрыла голову подушкой и улыбнулась. - "Мда. Но как я сообразила его стукнуть Сейрроком, с другой стороны..." - Тебе просили передать, когда очнешься. - раздался неожиданно голос откуда-то слева. - Естественно, я не сказал, что ты очнулась. Ибо, чую, набежит еще народу... Рейвен-младшая вылезла из под подушки. Алхимик положил кусок пергамента и какой-то предмет на столик и вышел. Девушка ловко цапнула их со стола еще до того, как дверь закрылась. Первым предметом была подвеска. Та самая, на ней еще оставались следы защитной магии. А прямоугольный кусок пергамента оказался запиской. - Должен был передать это, но не пустили в палату ввиду твоего состояния. - прочитала Келебрин и усмехнулась. - Вот уж помесь официоза с курьезом... Какой забавный стиль. - она чуть прищурилась, пытаясь сфокусировать приписанное ниже. - Поздравляю с успешно проделанной работой, Ликвидатор. Валтьерри. И подпись. Возник порыв позвать Лоуруса и спросить, кто писал, но она только сонно хихикнула, и через несколько секунд уже крепко спала. Спустя час алхимик зашел проведать свою подопечную. И, застыв на пороге, дрожащим от смеха голосом выдавил: - Кел, я же просил отлеживаться... Босмерка подняла голову от дымящейся реторты и ойкнула. Отложила книжку, быстро переместила на столик. - Эм... Лоурус, я тут... Э-э... Папа книжку принес... - Я понял... - он осел на пол, продолжая почти беззвучно хихикать. - Ой, упаси Ситис меня связаться еще раз с твоей семейкой... Кель смущенно улыбнулась и вжала голову в плечи. - Что ты тут делала, хм? - он подошел к прикроватной тумбочке, снял оттуда почти готовое зелье лечения болезней. - Ага, все понял. - Мне гораздо лучше. Слушай... судя по вкусу, это еще гадостнее твоих зелий. Кто это готовил? - Тамара. Глушитель. Кстати, коль скоро ты не спишь и в сознании, может, запишем пару формул? Противоядия тема обширная, там не надо помнить, там надо знать. Насколько я знаю. - Учитель, вы читаете мои мысли. - широко улыбнулась эльфийка. - Сейчас... Ох, круто мне в левое плечо дал этот... До сих пор плохо слушается. Сейчас, учитель. Я только соберу свои кости... - она потянулась и поморщилась. Лоурус внимательно следил. Вроде бы левая рука слушается, и по поведению не скажешь... Однако, поправилась довольно быстро. Надо бы сказать Тамаре спасибо. Кель прошествовала мимо него к рабочему столу, уселась на свой любимый табурет и гордо обозрела окрестности. Алхимик уселся рядом. - Записывай... - Ой. - закончив записывать формулу, девушка неожиданно подскочила. - Я же забыла, что собиралась сделать! - она слегка прихрамывающей молнией метнулась в палату, схватила со стола подвеску и вымелась в коридор. Коридоры, коридоры, коридоы... Оп! - Себастьен, привет! - затараторила Рейвен-младшая. - Привет, Келебрин. - слегка удивленно отозвался вампир. - Ты же вроде лежала в лазарете? - Я выписалась в срочном порядке. Я вас вместе видела, и... Тамаре огромное, от души спасибо передай. - она широко улыбалась и тараторила так, что Себастьен еле успевал понимать, что она говорит. - И еще - если бы не она, некому бы было это носить. Так что это тоже ей. Она вложила в его руку подвеску - сапфир в паутинке из золотых нитей, и помахала рукой, исчезая посреди коридора. Дверь хлопнула, Кел шлепнулась с разбегу на стул, птротянула: - Та-ак, где ты сотановился? Что это? - Да пока тебя не было, я продвинулся к середине приготовления наглядного примера противоядия. Не панацея, конечно... Как сбегала? Если устала, то марш отлеживаться. - Да... знаешь, как у меня все конечности дергаются после более двадцати часов отлеживания? Вот. - она кивнула, и взялась за перо. - Дай основные принципы работы, хм?..

Сообщение отредактировал Kelebrin - Морндас, 05 Января 2009, 17:18 |
|
| |
rin | Дата: Морндас, 05 Января 2009, 18:36 | Сообщение # 312 |
Союзник
| Рэн озадаченно огляделся. Пейзаж странный по самое не могу…. Пустота, и чан какой то… посредине постамента. Юноша разумеется засунул туда нос. Наполнен чем то… мутным… -Привет.. ты новенький? Давно тут? – Рэн крутанулся. На него смотрели два улыбающихся данмара. О! ты? так тебя ж вроде вылечили? Когда успел? -Ч..что… успел?- происходящие Рэну положительно не нравилось. -Умереть…. -?? В обморок упасть Рэн не успел. Просто потому, что на плечи легли руки. -И зачем я тебя лечил? Рэн тихо начал сползать… голос он узнал…. Тот самый… -Не…не…знаю… но…с..сп..спасибо… -Ты как умер? -Я… вроде и не умер… или умер?- Рэн пошевелил ухом, вспоминая, - меня вроде в лазарет тащили… Один из данмеров склонился над чашей.. -Слушай, я не понял…. Он и сейчас в лазарете…. Спит похоже… Руки сжались на плечах так, что юноша очень качественно взвыл. Банус крутанул его лицом к себе, наклонился и очень отчетливо спросил: -Ты…что. Здесь. Делаешь? -Не знаю…- глаза мужчины начали откровенно светиться,.- мамааааааааааааааааа!!!-. Рэн подпрыгнул и проснулся. -ААААААААААААААААААА!!!!!!!! В бездне над зеркалом склонились двое мужчин. -Ну вот, напугал ребенка.. и зачем?- Фредерик улыбнулся. В зеркале отразился озирающейся Рэн, без повязки, в палату влетел бледный Лоурус… с Винсентом на хвосте… Лоурус усиленно, и совершенно наплевав на звание, отчитывал верховного спикера: -Надумали! Ребенка только отпустил! А они его на допрос.. -Не такой он и ребенок…, - пробурчал Винсент, не ясно почему, но когда его начинал отчитывать Лоурус, он себя чувствовал маленьким, провинившемся мальчиком. -Ему лет 16! -Чего? Ему под 45! Лоурус не смеши… -Это ему по человеческим под 45, а по эльфийским 15-16, они стареют медленно, но и взрослеют тоже! Хорошо, что он полукровка! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Парочка не сговариваясь, рванула в лазарет. Рэн испуганно озирался по сторонам. Повязку он, естественно сорвал. И теперь смотрел на посетителей необычными глазами. -Ах ты! Ты чего кричал? -Кошмар… приснился… -Повязку надень, немедленно! Опять зрение потеряешь. Спасать не буду!- поняв, что ничего особо страшного не произошло, Лоурус вернулся к своей обычной манере разговора. -Ты… сам-то в это веришь? – Рэн улыбнулся. -Во что? – алхимик озадаченно приподнял бровь. -В то, что я опять могу ослепнуть. -Э… - алхимик замялся.- ну…. Ты уверен? -Уверен… смысла нет ее таскать… -Ну… ладно тогда. Но из лазарета я тебя не выпущу. Все. Отдыхай. Алхимик, подхватив за рукав Винсента, вышел, и закрыл дверь. -Что с ним? -ударился головой… сильно. Так то я и не заметил, - алхимик опустил голову, - а оно вон как обернулось. Чуть занервничал, и ели живого в лазарет донесли. Еще и крови много потерял… И как он тебя дотащил? Сильный паренек. Лоурус опустил голову… он ведь так особо Рэна и не осмотрел. Думал, что спикер пострадал сильнее. «впредь будешь умнее, дурень…» - мысленно ругал он себя. Банус стоял у зеркала и пытался понять, что же произошло? -О.. ситис….. Мужчина взглянул на свое запястье. Когда он прижал голову мальчика к подушке, залечивая глаза, тот вывихнутой рукой вцепился ему в запястье, пытаясь вырваться. Со всей силы… вцепился. Расцарапал до крови. и кровь попала в раны, которые представляли собой глаза эльфа. -О… ситис… -Ты чего?4 раза за последние 5 минут отца зовешь. Случилось что? – Влад оторвался от зеркала. -Нет.. ничего… « и что теперь будет? Вряд ли от одной капли крови бессмертного что то сильно изменится но…. Черт, он же как то тут оказался? «
|
|
| |
Niyana | Дата: Морндас, 05 Января 2009, 21:08 | Сообщение # 313 |
Союзник
| - Сестра, - Вальтиери стоял на пороге комнаты, Тамара притормозила и поклонилась, - мне надо поговорить с тобой. У меня есть для тебя задание. Я понимаю, ты только что с контракта, но у меня для тебя работа, довольно срочная. В имперском городе. - Э-э-э… - Чтото не так, сестра. - Дело в том что мы с Себастьеном, только что получили контракт в Имперский город. Хотя… Один, два… не очень страшно. - А ты выдержишь? Это не шутка. Жертву надо убить в течении двух дней… и… я бы не хотел чтобы ты была с Себом. - Почему? - Ну… я не знаю, как быть, я бы… - Но я все равно расскажу потом мужу. Вальтиери окликнул стража. - Приведи Себастьена, быстро. Тамара, где он? - Ждет меня на площади. Я только за ядом домой заходила. И за лекарствами. - Приведи. – Стражник умчался. Аало хмуро сгребал уголь в ведро. Кузнец ввалил ему по первое число и заставил убирать кузню. Данмер понуро бухтел предвкушая вечер с любимой. - Брат. – голос прозвучал настолько неожиданно что парень уронил ведро и снова рассыпал по полу угольную крошку. Выругался. - Да брат. Что-то случилось? Тебе надо починить меч? - Нет, мне надо с тобой поговорить, найдешь пять минут? - Вообще то я занят, если я успею все сделать, что мне мастер сказал, я вечером ужинаю с самой прекрасной девушкой на свете, но если это очень важно? – данмер опустил веник и посмотрел на вампира. – Так о чем ты хотел поговорить? - Скажи ты любишь ее? - Кого??? - Арсию. - Кого? – продолжал недоумевать юноша. - Арлорсию. - О, да конечно, она великолепна. Я ради нее готов на все. - Так таки и на все? – Влад почесал затылок. - Аха. Представляешь, меня ликвидатор вызвал, хотел задание мне дать, я ведь не из слуг, ассасин. Хехе. Я отказался ты представляешь? – глаза парня лучились восторгом. - ты сумасшедший? Про третий догмат забыл? - Ну я думал что тут мне и конец, но Ликвидатор не стал меня убивать, сказал что ярость Ситиса будет преследовать меня. - Ну и что? - Дрался. Ты представляешь, я победил. (Дурак. – пробормотал бессмертный.) Ты не представляешь какая меня ждала волшебная ночь. Не такой он и сильный оказался. Арлорсия говорит, что если три раза победить ярость, то догматы на меня распространяться не будут. «Еще больше дурак чем казался на первый взгляд» - Да, на мертвецов догматы обычно не распространяются. - Ик… Да ладно тебе, ерундень а не призрак. - Первый посланец, это предупреждение… он достаточно слаб. Второй – сильнее, тут уж как повезет, я знал тех кто способен был его победить. Третьего, победить невозможно. - Но как же так? Ведь есть же правило. Если победить трех духов то ты будешь свободен от Братства. - Это правда, но третьего духа победить невозможно. Я дрался с демонами исчезающих идей. Я тебе точно скажу, у человека против этих духов нет ни единого шанса. У тебя и подавно. - Лапшу снять? Или пусть повесит пока? - Лапшу? - Ну да, как ты мог драться с яростью Ситиса, и теперь разговаривать со мной? - А… это… да мы и не дрались в сущности… просто развлекались. Подмастерье непонимающе посмотрел на Влада. - Кто ты такой, - попятился он и чуть не сел в печку. - Осторожнее. Меня зовут Влад. Я твой брат, потому что верно служил братству. Я хочу тебе кое что показать, Аало. - что? - Дай мне руку. Не бойся, я ее не оторву. Данмер аккуратно взял руку парня в свою, и перед глазами юноши замелькали картинки. «А он знает, что создан только для того, чтобы удовлетворять твои желания…?»- Парень плюхнулся на кучу угля и закрыл лицо руками. Когда рыдания перестали сотрясать его тело, он поднял глаза, но в кузнице никого не было. - Себастьен, а ты точно уверен что ты собрался в имперский город? - Конечно, Верховный Спикер, у нас же задание. - Кровь пил давно? - Э-э… - И я про то же. Пока доберешься до Брумы – будет жареный вампир. На ребрышках. Тамара сглотнула и отвернулась. Себастьен с трудом удержался чтобы не бросить на Вальтиери ненавидящий взгляд. Вампир встал, подошел к шкафу, вытащил оттуда две бутылочки. - Вот, это кровь. Каждая бутылка дает 4 часа спокойного пребывания на солнце. Не сутки. Помни об этом. Значит так. Задание следующее. Себастьен, я не знаю как ты на него прореагируешь… но это задание для глушителя, и ты ее сопровождать не сможешь. Каждый год Ангарн Сарнаргра устраивает бал у себя дома. Каждый год на бал приглашаются 10 великолепно красивых девушек. Каждый год они бесследно исчезают после бала. В другое время он на улицу не выходит. И попасть в его дом нельзя по другому. Даже слуги не знают как он выглядит, кроме самых доверенных телохранителей. Тамара. Мы достали тебе приглашение. Ты пойдешь вместе с той группой. Прячь оружие в платье как угодно. Только все равно с тебя его снимут когда ты войдешь в дом. Так что думай, как ты будешь действовать. - А как вы думаете, Верховный Спикер, он любит хорошую музыку? - Музыку? Думаю да. А что? - Нет ничего. Я беру этот контракт. - Отлично сестра. Отправляйтесь. Ассасины поклонились и поспешили из города ночи. Рэн открыл глаза и чуть не заорал снова. Тот самый данмер. Эльф вжался в постель. - Доброе … вечер похоже уже. - Привет. – пискнул Рэн. - Привет, брат. Скажи как ты там оказался. - Где? - На плато Страдания. - Где??? Я никуда не ходил… это был кошмар. - Да нет. Если у меня только… и у Фредерика, и у Влада… и стражи тебя видели. Не говори глупостей, парень. Как ты вошел в Бездну, и при этом остался жив? - Я не знаю! Алор наклонился к нему и его глаза опять стали похожи на два раскаленных угля… - Ты не представляешь с чем играешься. Как ты там оказался и как сумел так быстро покинуть мир? - Не знаю. – эльфенок вжался в кровать так что чуть не продавил ее. Данмер вздохнул и откинулся на спинку стула. - Ну ладно. Ты не знаешь. Может, ты действительно не знаешь. Может, не говоришь…. -Бессмертный наморщил нос, и неожиданно напомнил Рэну Верховного Спикера. - Впрочем парень тебе и без экскурсии в Бездну будет теперь проблем частично по моей вине. Я должен был это предвидеть. Я когда лечил тебе глаза… скорее всего усилил твои способности. Раньше ты был оракулом ни так ни сяк… а теперь… только необученный. - Нет!!! – заорал Рэн, пытаясь соскочить с кровати. Но страшная сила прижала его к постели, и вместо крика он услышал только неясный сип. - Не кричи. – Алор протянул юноше амулет, обычный амулет, с камушком. – Вот надень. Свой ты утопил. Не снимай. – добавил он когда юноша застегнул цепочку. В голове неожиданно просветлело. Голоса, зачатки видений и прочая муть постоянно крутящаяся там пропала. Эльф изумленно посмотрел на кусочек металла с неясным рисунком из россыпи мелких камней, поднял глаза на своего посетителя, но в палате кроме Рэна никого не было. - Себ, Себ ну ты скажи уже что нибудь! - Тамара потрясла своего спутника за рукав. Ассасины шли к гильдии магов Брумы. За всю дорогу от города ночи до Брумы эльф не произнес ни слова. – Себ ты меня слышишь. - Слышу. - ну ты сегодня на редкость многословен. - Тамара. Я тебя люблю. Больше жизни. Я не могу тебя отпустить. - Прости Себ. Ты за девушку даже в платье не сойдешь. - А невидимость? Проскользну следом за вами. - Нет. Мы не можем рисковать. Вдруг у них есть определитель жизни. - Эх. Эх ты и жестокая. - Верно. Когда речь идет о работе. - И со мной? Вместо ответа бретонка крепко обняла его и поцеловала. Себастьен прижал ее к себе и почувствовал, как она дрожит. - Ты замерзла. Пойдем быстрее. - Да, скорее. Пошли в гильдию. Очень холодно. Стражник проводил их завистливым взглядом.
|
|
| |
rin | Дата: Тёдас, 06 Января 2009, 01:22 | Сообщение # 314 |
Союзник
| -глюки, глюки… это были глюки…. Хочу назад в Коррол…это были глюки… Рэн, сидя на кровати и раскачиваясь взад –вперед тихо бурел… нет, для него это было явно чересчур… сначала спикер, который в любом видит предателя… потом этот… бессмертный…. Что дальше? Слушающий? Кажется, накаркал… Рэн привычно натянув одеяло до позиции « только уши и торчат, а глаза так… видно.. местами» уставился на вошедшего. - добрый вечер…. -как самочувствие, брат? -не очень….но спасибо, что спросили…. Лашанс озадаченно посмотрел на торчащие из-под одеяла уши. . Лоурус, с которым он говорил пару минут назад, виновато отводил глаза. Первое впечатление обманчиво… вампир пострадал гораздо меньше, чем казалось на первый взгляд и наоборот: эльфу сильно досталось… -Ты в порядке? -Нет… -Позвать алхимика? -Не надо…. -Уверен? - кивок, Рэн подумал, и вернул одеяло на колени, - ладно… то что ты вчера рассказал на допросе… можешь описать этого… Бануса… Рэн привычно потянулся к тумбочке. Алхимик, не мороча мозги сразу оставил набор на тумбочке. Чего себе голову крендить? Рассудил он. Через пять минут слушатель стал обладателем неплохого наброска Бануса Алора. -Правда у него глаза светятся… иногда…. -Иногда? – слушатель приподнял бровь. -Когда злиться…. Или удивляется…. -Ясно…-слушатель задумался, - ты мне больше ничего не хочешь рассказать? -Нет…. Пока…нет…. Рэн прикрыл глаза. Голова снова начала кружиться. -Хорошо…. Отдыхай. -Спасибо, великий слушатель. И…-Рэн задумался…,- они справятся. Тамара справиться. Лашанс вышел. А Рэн опять тихо отключился… Хорошо… тихо. В голове тихо… никто не мешает… Смех Клода… ну ты даешь… милая девушка… теперь осядешь… Рэн и сам не понимал, как его угораздило сделать ей предложение…. Но угораздило… - эльф всхлипнул от смеха, - увы, этот роман закончился весьма оригинально…. Но весело…. Рэна потеребили за плечо. Точнее за одеяло, в том месте, где оно должно было быть. -А?- эльф высунулся из-под одеяла. Над ним склонился Лоурус. -Пора лекарства пить. -Спасибо. Быстро проглотил кучу гадостных зелий, и уже собрался нырнуть под одеяло.. -И все же… почему у тебя глаза цвет сменили? Не знаешь? -Как это? Сменили? -Были синие… а стали…. Морская волна, какая то… не пойму… толи голубые, толи зеленые… ну ладно, отдыхай, не столь важно… -угу…- пробурчал Рэн, засыпая…
|
|
| |
Sebastien | Дата: Тёдас, 06 Января 2009, 05:05 | Сообщение # 315 |
Союзник
| Несколько секунд полной тьмы, ощущения невесомости – и ассасины уже стоят перед Университетом Таинств. В городе стояла пасмурная погода, только-только что не шел дождь. Было около пяти часов вечера. Вампир надвинул капюшон плаща поглубже на лицо. Они вышли в дендрарий и остановились у одной из статуй. - Куда тебе сейчас? - спросил Себ у жены. Тамара развернула свиток с приглашением. - Это в Талос-Плаза. Через час уже нужно быть там. - Ну, за час ты точно туда дойдешь, - невесело усмехнулся Себ. - А ты? - А я в порт. Попробую сесть на корабль пассажиром. Девушка с сомнением осмотрела вампира. Законсервированная магией кровь давала защиту от солнца, но не скрывала внешних признаков вампиризма. - Пойду, поищу кого-нибудь, - без слов понял ее вампир. - А как ты это сможешь сделать, не привлекая внимания? Данмер вытащил из кармана какой-то свиток. - Что это? - Заклинание гипноза. - А… где ты его взял? - Ну, мы же через гильдию магов телепортировались… У них в шкафчике еще много всяких свитков. Девушка рассмеялась. - Я и не заметила, когда ты его успел вытащить. - Маги тоже не заметили. Пойдем, я провожу тебя до Талос-Плаза. - Нет, - твердо отрезала бретонка, - Я вызову подозрение, если приду не одна. Расстанемся здесь. Вампир вздохнул. - Хорошо, любимая, ты права. Я уверен, что ты прекрасно справишься. Они обнялись. Страж, стоящий поодаль, с интересом наблюдал за ассасинами, внешне ничуть не напоминающих наемных убийц, скорее похожих на парочку богатых путешественников. Девушка направилась к дворцовой площади. Обернувшись, она помахала своему спутнику рукой и быстро скрылась за воротами. Тот постоял, глядя ей вслед, затем поспешил в сторону храмового района. Дворецкий – немолодой имперец в черной ливрее – вопросительно посмотрел на златоволосую бретонку, стоящую на пороге. - Да, мисс, я вас слушаю. - Я по приглашению на банкет к Ангарну Сарнаргра, - девушка обворожительно улыбнулась и протянула дворецкому свиток с приглашением. Тот лишь мельком просмотрел его. - Прошу Вас, проходите, - постронился дворецкий, пропуская девушку в дом. Она оказалась в довольно большом зале, в котором стояли накрытые столы и находилось довольно много людей. Это были девушки, хорошенькие, нарядно, но не слишком богато одетые, и несколько мужчин разного возраста. Не успела Тамара сделать нескольких шагов, как тут же кто-то подхватил ее под руку. Обернувшись, она увидела молодого альтмера, с улыбкой смотрящего на нее. - Добрый вечер, прелестница. Кажется, мы не знакомы. Мое имя – Ромуальд. Кто вы, красавица? - Я – Ларнета, - представилась Тамара именем, указанным в приглашении. - Я счастлив с вами познакомиться, - альтмер действительно просто светился, - Не хотите ли вина? У нашего хозяина изумительный вкус. Бретонка скромно потупилась. Ромуальд, восприняв этот жест как согласие, повлек девушку за собой. Капитан большого торгового судна оценивающе рассматривал стоящего перед ним данмера. - Вообще-то о перевозе нужно договариваться заранее. - Прошу вас, капитан. Мне срочно нужно попасть в Бравил. Я хорошо оплачу вашу услугу, - данмер вытащил довольно увесистый мешочек, позвякивающий золотом. Капитан сомневался. С одной стороны, места на корабле достаточно, чтобы разместить еще одного пассажира. С другой – несмотря на дорогую одежду, путешественник не вызывал у него доверия. Он вполне мог оказаться бандитом. Длинный меч, пристегнутый к его поясу, мог служить как для самообороны, так и для нападения. Однако звон золота оказался сильнее здравого смысла. - Хорошо. Поднимайтесь на борт. Данмер мгновенно оказался на борту. - Вообще-то судно торговое, но у нас есть несколько кают для путешественников. Пройдите сюда, - капитан провел пассажира в трюм. Там были оборудованы три крошечные каюты. Две двери были заперты, за открытой дверью третьей на койке сидела девушка в темно-синей мантии и читала книгу в кожаном переплете. Услышав приближение мужчин она подняла взгляд и улыбнулась. - Мисс Валерика, надеюсь, вы не возражаете против компании? – обратился к ней капитан. Судя по всему, девушка не впервые пользовалась услугами этого корабля. - О, нисколько. Особенно против компании такого симпатичного молодого человека, - Себ мог поклясться, что имперка ему подмигнула. Моряк отпер дверь соседней каюты. - Мы отправляемся через час. Отдыхайте пока. Я вам скажу, когда мы прибудем в Бравил, - с этими словами капитан покинул трюм. Вино было превосходным, закуски изысканными, музыка приятной. Собеседник – само очарование. Ромуальд, сидя рядом с Тамарой, вел непринужденную беседу. Тамара, отвечая ему, непрерывно следила за обстановкой в зале. Несколько пар танцевало, кто-то разговаривал. Одна девушка уже изрядно захмелела, и громко смеялась. Ее кавалер увел ее куда-то, Тамара не успела заметить, куда. - Вы очень умны для столь юной особы, - заметил Ромуальд, - Вы обучались искусству? - Нет, но у отца очень много старинных книг. Я постоянно сижу дома, и я много читаю. - Вы не представляете, какое удовольствие вести беседу со столь умной собеседницей, - альтмер коснулся губами руки девушки. - Однако, я не видела хозяина, - Тамара осмотрелась. - Да, действительно, - Ромуальд тоже огляделся, - А, так вот же он. Разрешите, я вас представлю, - альтмер поспешил к группе гостей и вскоре вернулся в сопровождении данмера средних лет, - Ангарн, друг мой. Позволь представить тебе Ларнету. - Я польщен, - хозяин очень галантно поклонился девушке. Та присела в изящном реверансе, - Леди, позвольте выразить вам свое восхищение! Вы очаровательны! Тамара потупила взгляд и зарделась, прекрасно имитируя смущение. Данмер продолжал рассыпаться в комплиментах. Альтмер слегка помрачнел. Он извинился и отвел Ангарна в сторону. Минуту эльфы тихо переговаривались. Бретонка внимательно следила за ними. Затем Ромуальд кивнул и направился к группе гостей, а хозяин вернулся к Тамаре. - Ларнета, вы не будете возражать против моей компании? - О, что вы! - В таком случае, позвольте пригласить вас на танец. - И что же вас заставило так спешно отправляться в Бравил? – Валерика вела непринужденную беседу со своим соседом по каюте. - У моего друга проблемы… Он просил срочно к нему приехать. Если я опоздаю… я могу его не застать в живых. - Все так серьезно? - К сожалению. Потому я обязан успеть, - кивнул данмер. - О, как я сочувствую вашему другу, - имперка вздохнула, - Я не представилась. Валерика, - она протянула данмеру руку. - Тариэл, - данмер коснулся губами тонких пальцев. - Очень приятно. Корабль покачнулся на волнах. - О, мы отплыли. Не переживайте, Тариэл, через несколько часов вы будете на месте. Я не раз плавала на этом корабле. Уверена, вы успеете помочь своему другу. Девушка задумчиво посмотрела в иллюминатор. Себ огляделся, оценивая обстановку. Сильный маг. Его предшественник погиб. Необходимо застать ее врасплох. Он обернулся и столкнулся с внимательным взглядом карих глаз. Имперка внимательно следила за ним. - Скажите, Тариэл, - мягким голосом произнесла она, - А как часто вы пьете кровь у своих жертв? Себ окаменел. Валерика звонко рассмеялась и похлопала рукой по койке рядом с собой, приглашая вампира присесть рядом. - Вы удивлены, что я сразу догадалась? Дело в том, что я исследователь. Я изучаю вампиров. И внешние признаки вашего вампиризма не скрылись от меня. - Вы меня не испугались? - Нет. Вы не дикий вампир. Вы не возражаете кое-что рассказать мне? Честно говоря, мне еще не приходилось беседовать с вампирами. Ответите мне на несколько вопросов, касающихся вашего заболевания? Себ пожал плечами. - Конечно. Руки любимого обнимают ее... Горячие губы целуют ее шею... Себ, как же я люблю тебя… Как мне хорошо с тобой... И послать лесом все контракты и всех клиентов… Контракт… Контракт! Бретонка распахнула глаза. Где она? Она лежит на роскошной кровати, мужские руки ласкают ее. Это не ее муж. Что произошло? Она резко села. Ангарн сел рядом. - Что случилось, Ларнета? Тамара тяжело дышала. Как она здесь оказалась? Что происходит? - Почему… почему я здесь? - Ты не помнишь, милая? – данмер вкрадчиво смотрел ей в глаза, - Ты сама согласилась пойти со мной. Он наклонился, чтобы поцеловать ее, но девушка резко отпрянула и попыталась вскочить. Сильные руки тут же прижали ее к кровати. - О, нет. Теперь ты не уйдешь. Ты сама сюда пришла. - Отпусти меня! – Тамара судорожно пыталась вспомнить, как она здесь оказалась. Вот они танцуют с хозяином. Он рассыпается в комплиментах. Отводит ее в сторону. Мысли теряются… Она не понимает, что происходит. Словно… «…Когда я стал вампиром, у меня появилась способность очаровывать людей. В смысле, я мог на несколько секунд лишить их разума – человек просто переставал воспринимать действительность…» Ангарн зловеще улыбнулся и свет от свечи бликом отразился на его длинном клыке. - Не бойся, милая. Тебе будет очень хорошо. Ты даже не поймешь, в какой момент я тебя осушу. Ты умрешь, испытывая наслаждение. Вампир склонился над девушкой, покрывая поцелуями ее лицо, шею. Тамара перестала вырываться, и данмер ослабил хватку. Девушка провела рукой по его плечу, а вторую запустила себе в волосы. Есть. - Ангарн, посмотри на меня, - тихо позвала она. Данмер поднял голову, и в этот момент острая серебряная шпилька проткнула его горло. Вампир захрипел, изо рта его фонтаном хлынула кровь. Тамара оттолкнула его от себя и вскочила на ноги. Вампир бился в агонии на кровати. Через минуту он затих. Бретонка осмотрелась. Она находилась в маленьком подвальном помещении. Подбежав к двери, она прислушалась. Снаружи были слышны голоса. Судя по всему, охрана. Пусть к отступлению отрезан. Тамара принялась осматривать комнату. Если сюда зайдут… Судя по всему, хозяин – не единственный вампир на этом банкете. Рука наткнулась на странный камень в стене. Нажатие на него открыло в стене проход. Куда идти? В дом, полный желающих подкрепиться вампиров или в неизвестные коридоры в подвале? Зайдя в комнату, охранник охнул, увидев хозяина, лежащего мертвым на кровати. Больше в комнате никого не было. - Тариэл, - Валерика смущенно потупила взгляд, - А… клыки вам не мешают? Девушка уже полчаса расспрашивала вампира об особенностях вампиризма, при этом ни на секунду не выпуская его из поля зрения. - Ээээ… ну, вообще-то нет… - А… целоваться? – щеки имперки зарделись, - Вы знаете, я всегда мечтала поцеловать вампира. Вы позволите? – она обвила руками шею данмера и прильнула поцелуем к его губам. Себ на секунду опешил. Ответив на поцелуй, он обнял девушку и повалил ее на койку. Продолжая любовную игру, он осторожно вытащил из рукава кинжал и поднес его к горлу Валерики. Внезапно магесса распахнула глаза и сильным ударом телекинеза отбросила вампира от себя. - Я так и чувствовала, что ты не просто пассажир! – свистящим шепотом проговорила она, вскакивая на ноги, - Ты отправишься вслед за своим предшественником. Хотя целуешься ты, надо признать, лучше его, - магесса схватила посох и швырнула заклятием в вампира, вытягивая из него силы. Преодолевая накатившую на него слабость, Себ подскочил к имперке, выхватил посох из ее рук и переломил его о колено. Девушка во мгновение ока сотворила огненный закл, но вампир перехватил ее руку и заклинание развеялось в воздухе. В маленькой каюте у мага не было шансов против воина. - Будь ты проклят! – Валерика создала проход в портал и бросилась к нему. Себ схватил магессу и полоснул ее кинжалом по горлу, но не удержал равновесия и они вместе провалились в портал. Валерика захрипела и обвисла в руках Себастьена. В тот же момент, как она испустила дух, проход портала исчез, оставив данмера между мирами.
|
|
| |