Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Пробуждение Тёмного Братства V
rinДата: Морндас, 12 Января 2009, 03:53 | Сообщение # 346
Союзник
Душ Ситису отправлено: 156
Статус: На задании
Рэн приоткрыл глаза.
« о нет… лазарет убежища…. Так… куда я влип? Никуда… вроде… драконий язык… ой, так и не отнес… так… Себ… убежище… Тамара… разговор….. ее память…. Уй! Сколько же ей пришлось пережить… нет, она хорошая девушка. Очень хорошая. И на «клыкастика» не похожа. Ндэ... если она не передумает, может… подружимся? Всегда хотелось иметь сестру… ну… если она не против… и Себ… тоже… а то, еще заревнует…»
Васкера в поле зрения не было. Рэн пошевелил ухом. Подумал… и на ципочках- исключительно на всякий случай, ничего больше, - сбежал за своей сумкой. Отрыл шкатулку.
Зашел на кухню, организовал себе воды, и почапал назад. На выходе чуть не налетел на Себа.
-Ты почему встал? Тебе лежать надо, идиот!
-Говоришь- точь в точь как Лоурус…
-У его старшего брата учился.
-У кого?
-Васкера… старый дедушка, отлично владеющий нижним оркским наречьем. А ну марш в кровать! А то щас его позову, и будешь ты бедный!
-Тамара спит… на моей кровати…
-Ну значит займешь мою. Пошли, будем тебя отпаивать.
-Отпаивать?
-Ага… говорю же – я травник. И неплохой.
Устроив крайне озадаченного вампира на кровати, Рэн начал копаться в шкатулке, растаскивая кучу травок в две кучки. Вытащил несколько баночек, открыл, понюхал содержимое, сверился с какими то подписями.
-отличненько. Все есть. Ну что… ты сладкое любишь?
-Ну…да…
-А Тамара?
-Любит.
-Ну и прекрасно. Так…
Следующие 15 минут Рэн что смешивал, растирал, пропаривал. В конце концов протянул вампиру чашку и баночку.
-Пей. И добавляй если что. По вкусу – кивнул он на баночку, засовывая туда ложку.
-А это что? – подозрительно взглянув на странно золотистую густую жидкость, спросил Себ.
-Мед. Свежий. У друга покупаю. Так что пей давай. Сейчас промажу твою рану и пойду Тамару отпаивать.
-Чем промажешь?
-Ядом! Немоту вызывает.
-?
-Побольше глупых вопросов задавай. Мамино изобретение. Она им отца лечила.
-?!
-У меня отец вампир. Вот она и придумала, как ускорять у него заживление ран. С зельями не вышло, это травничество. Но помогает. Папа через два дня порывался опять куда-нибудь полезть. Он у меня приключенцем был. – пояснил Рэн, видя озадаченный взгляд вампира. Рэн тем временем споро смешивал содержимое банок.
-Рубашку снимай.
Вампир помедлил, но подчинился. Мазь приятно холодила кожу.
-Поворачивайся.
Через 10 минут Рэн накинул одеяло Себу на спину и сообщил:
-Ну все. Час! Ясно? Лежишь или спишь час. И все. К вечеру будешь прыгать. Все ясно? Я пошел.
-Куда?
-К Тамаре. Чаем ее поить. Ей сейчас не лучше. Все. Отдыхать.
Себ прикрыл глаза.
Рэн прикрыл дверь, и аккуратно заглянул в соседнюю палату.
-Тамарчик, ты спишь?
Одеяло зашевелилось, и из под него показалась встрепанная голова.
Тамара озадаченно посмотрела на картину обрамленную дверным проемом.
Стоит Рэн с незыблемой шкатулкой и чайником поверх нее.
-Нееет, - зевнула девушка. Это было почти правдой. Она проснулась несколько минут назад. От кошмара. И до этого момента лежала, тихо всхлипывая в подушку.
-Я тут, – Рэн понял шкатулку,- чайку принес. Сейчас сделаю, выпьешь и все. Отдохнешь и вечером назад. В город ночи. За Себа не волнуйся, к вечеру будет тебя на руках таскать. Как обычно. – и с широкой улыбкой закончил, - отец с клыками это удобно! А отец с клыками и мама алхимик- это просто класс. Выдавая весь этот монолог, Рэн не забывал смешивать травы. Протянул девушке чашку… замер, хлопнул себя по лбу.
-Шас! За медом сгоняю, - и убежал.
Себ, как Рэн и предпологал, тихо мирно сопел под одеялом.
« ну еще бы… постель нагрета… лег и спи…»- цапнул баночку с тумбочки. Убедился, что чашка опустела. И слинял назад. К Тамаре.
Через 10 минут, девушка, уже абсолютно спокойная и довольная жизнью допивала 3-ю чашку. Устроилась поудобнее на подушках.
-А ты… так лечить можешь? – борясь с накатившей дремотой, пробормотала она.
-Немного. В основном успокаиваю… ну и так мелочи. – с улыбкой взглянул на мирно сопящую девушку, укрыл ее одеялом.
-Ну… можно и собой заняться. – забрал баночку меда и почапал на кухню убежища.
-Заодно и завтрак сделаю. А то чует мое сердце, здесь теперь заправляет родной брат Рода…
Чутье сердца было основано на куче огрызков от бутербродов, и не тронутой еде на плите.
Вскоре, напившись все того же чаю, Рэн бодро шуровал в буфете.
Выудил кучу разнообразных продуктов, засучил рукава.
Через пол часа в кухню стали засовываться первые заинтересованные лица….
Бодро утащив 3 порции- себе, Тамаре и Себу, Рэн тихо смылся.
-У….. никакой благодарности… хоть бы посуду кто вымыть предложил.
Отнес тарелки по палатам.
-Опять? – на Рэна смотрел обиженный старичок, - ну вот ответь, зачем здесь, а?
-То ешть? – не вынимая изо рта кусок хлеба спросил Рэн.
-Я тут вроде лекарь… опять ты со своими травками?
-А это мшта са иштефательстфа…
-Что?
-Хрум, хрум, хрум. Месть это, говорю, за издевательства. А вообще… слушай, лекарь ты гениальный, но… я лучше знаю, как вампиров лечить. И как успокоить. А все остальное по твоей части. Не злись.- изобразил умильное хлопанье глазами Рэн.
Старик потрепал его по голове.
-И что с тобой делать… когда поправиться?
-Сегодня с закатом думаю уйдем. Ой, - Рэн хлопнул себя по лбу, - спасибо! Сейчас сбегаю, договорюсь в гильдии. А то тут телепорты по вечерам не работают.
И смотался.
К счастью, в гильдии все было просто: пара монет, пара комплиментов и дело сделано.
Рэн дошел до убежища, подумал… нашел свободную кровать и завалился спать.
Тамара приоткрыла глаза. Самочувствие было отличное.
Скрипнула дверь. На пороге стоял улыбающейся Себ.
-Ты как?
-Отлично, - девушка села на постели, - только есть хочется…
Себ молча кивнул на тумбочку.
-О нашем пропитании уже позаботились.
-О, вы тут! – на пороге, заглядывая через плечо Себастьена, и как следствие на самых цыпочках, стоял Рэн, - ешьте давайте. С гильдией магов я договорился. Нас перенесут в Бруму. Только это… Себ, ты лицо прикрой, и Тамар… мантию смени на что-нибудь…
-У меня нет запасной одежды, - озадаченно сообщила девушка, - а зачем?
-На всякий. Личности в черном и – это необычно. А ты к тому же, красавиц.. Стража старается таких запоминать. А ты в город под невидимостью зашла, так?- Тамара только кивнула. - ну вот… а насчет нет… мы с тобой где то одного роста… сейчас вернусь.
Вернулся он через пару минут, с красивой салатово- голубой шелковой мантией в руках.
-Вот, примерь… мне она великовата, а тебе будет в самый раз. Покупная… в спешке брал. С размером ошибся. – подхватил Себа под локоть, - а мы с наружи подождем… а то придется еще день тут сидеть… Себ, а у тебя плащ то есть?
-Нет..
-Пошли искать. Тамара, твой в главной комнате лежит. Никто тронуть не рискнул.
Через пол часа, попрощавшись с обитателями убежища, троица направилась к гильдии магов.
Высадилась в Бруме. Лишнего плаща, увы не нашлось… опять пришлось Рэну разориться на свой. Запасной. Вампиру он был коротковат, ну да ладно…
Троица мирно направилась к городу ночи.
-Ну что, через обычный вход? Или вы по своему?
-А ты.. откуда вообще о нем знаешь? – удивилась Тамара.
-А я вообще везучий…слушатель как то провел. Потом я им спикера верховного тащил. И еще раз пробежался – когда меня стража в квартал черной руки не пускала… - Тамара приподняла бровь, - ну, когда я Себа нашел. Я как узнал, в чем дело- рванул сюда. А страж не пускает. Ну я и сделал круг…. А что?
-Да нет… любишь ты в истории влипать…
-Обожаю…. Это у меня семейное…

NiyanaДата: Морндас, 12 Января 2009, 23:30 | Сообщение # 347
Союзник
Себастьен подхватил свою любовь и закружил на руках по комнате.
- Любовь моя, любовь моя, любовь моя. Как же я тебя люблю. Тамарочка как же я счастлив что мы спаслись.
- Я тоже счастлива, любимый.
- Я тебе говорил, мы всегда будем вместе, несмотря ни на что…
- И проснувшись ты сможешь увидеть меня…
- А ты меня. – Себ улыбнулся. Счастье переполняло его с головой.
- Как насчет это отметить?
- Что?
- Наше возвращение.
- А как?
- Ну пригласим Рэна, Ра, Церкеена… и посидим в Легком укусе. Почему нет?
- А и правда… Ну я тогда побежал за Рэном?
- Сееееб…
- Да?
- Не забудь поставить меня на пол. – хихикнула она.
- А, точно. – данмер опустил свою любовь на пол и поцеловал, - ну я быстро. Да, ты сегодня в черном?
- Ну уж нет… - в ужасе затрясла головой бретонка, - храни меня Ситис. Я только что два платья купила роскошных. Зря что ли?
- А где мы встретимся?
- Давайте сразу возле трактира.
- Угумс. Тогда я сейчас переоденусь.

Себастьен пошел в квартал новичков и довольно быстро обнаружил там Рэна, лежащего на своей кровати. Эльфик предложение поквасить воспринял с восторгом. Ра’Катар нашелся на площади что-то обсуждающий с неизвестной хаджиткой. Прийти на праздник согласился, спросил не будет ли Себ против если он с подругой придет. Вампир подумал и согласился. Церкеен нашелся у себя дома в препоганом настроении. Когда он увидел Себа он чуть не задушил брата в объятьях, и стал выспрашивать как все прошло и где он был, что опять нашел неприятности. Себастьен уклончиво сообщил что сопровождал Тамару на задании Черной Руки и они попали в засаду. Церк поохал поахал, и согласился прийти на праздник.
- В принципе, брат, мы можем вместе пойти, если подождешь 5 минут. Я переоденусь. – предложил ящер.
Себастьен согласился и опустился в кресло у вечнопотухшего камина.

Тамара пришла ко входу в трактир одной из первых, но Ра и его подруга уже стояли там. На бретонке было великолепное шелковое синее платье, вышитое золотыми и серебряными нитями. Ожерелье из синих и зеленых цветов охватывало точеную шею. У пояса висел кинжал с витой ручкой и большим сапфиром у основания клинка. Платье не скрывало а наоборот подчеркивало все достоинства женщины. Когда Тамара подошла к мирно болтающей у входа в трактир парочке хаджитов челюсть у друга Себа слегка приотвисла. Ладно что трава, а то бы зубы о землю выбил. А как быть хаджиту без зубов? Никак. Совсем труба.
- Мое почтение, сестра Тамара. – Ра слегка поклонился, - это моя подруга Ушхаши.
- Ушхаши, это Тамара, жена моего лучшего друга Себастьена. – бретонка слегка поклонилась, - а где Себ?
- Наверное сейчас придет. На его плечи легло тяжкое бремя приглашения гостей.
- Аха. Значит ждем.

- Эй, красотка, - чей то слегка пьяный голос прозвучал совсем рядом. Тамара даже не пошевелилась. – Да-да, красотка, я к тебе обращаюсь.
Тамара обернулась – в трех шагах от нее стоял парень. Он был явно слегка под мухой. Его пошатывало как под ветром. Девушка обворожительно улыбнулась.
- Пойди проспись. Или тебе провожатого выделить?
- Проводи меня… ты. – бретон подступил поближе.
Ра сжал кулаки. Бретонка жестом остановила его.
- Тамааааарчик!!! Ух тыы! ты не боишься, что Себу к тебе охрану приставлять придется? еще сопрут... с целью жениться! - Рэн уставился на бретона, и недовольно пошевелил ушами - о, Валенс! привет. а ты что тут делаешь? а понял... пьешь... может, пойдешь поспишь? ... а то уже закусить хочется.
- Да ты мозгляк… что ты думаешь она тебе достанется? Ты что о себе возомнил недомерок?
- Валенс, ее уже окольцевали. сейчас придет злой муж и будет тебе плохо спасать не буду!
- А тебя зовут Валенс? – переспросила Тамара.
- Да, - подбоченился тот, - слышала про мои подвиги? (Рэна чуть наизнанку не вывернуло)
- Слышала – фыркнула женщина, - так вот кого стража уже который день обсуждает со смаком. Мне сейчас Гра-Гора умирая со смеху рассказала.
- А что такое? – заинтересовался Ра.
- Да что, когда Лашанс налетел на него и извинился, он посоветовал ему поаккуратнее ходить. – Тамара хихикнула, глядя на расширяющиеся глаза Рэна, оценила Валенса и вколотила как тупой гвоздь. – ладно хоть Слушатель у нас неконфликтный. О, Себ, Церкеен. Ты неотразим брат. Пойдемте скорее. Люблю этот трактир.
- Хорошо, что не на Верховного Спикера... – Хмыкнул Рэн, поймал удивленный взгляд Тамары и добавил - а почему у меня на вампиров аллергия началась, по-твоему?
Друзья вошли в трактир, Валенс остался стоять, изумленно глядя им вслед, и на его лицо медленно наползала бледность, сменяя пьяную красноту.

Вечер прошел волшебно. Ра рассказывал шутки, все смеялись как и положено. Потом Церкеен завел разговор про своих учеников, долго хвалил Себа, рассказывал веселые случаи с контрактов, своих и чужих. Потом Ра похвалил свою подругу и пожалел что та так скоро уезжает, Ушхаши тоже как видимо не хотелось покидать город. Тамара затаенно улыбнулась но ничего не сказала. Себастьен страшно гордился своей женой, обнимал ее и постоянно говорил комплименты. Наконец кто-то догадался спросить что же такое с Себом произошло что возвращение празднуют. Данмер тут же мастерски навел тень на плетень, упомянув про задание Черной Руки, и все вопросы разом отпали. Веселье возобновилось с новой силой. Наконец друзья разошлись, оставив супругов наедине. Данмер запер дверь и хищно облизнулся, глядя на жену.
- Боишься – шутливо изобразил он вампира, обнимая бретонку и целуя ее в шею.
- Невероятно. – Тамара провела своей точеной рукой по щеке вампира, - О, Себ, ты самый дорогой мне в мире человек. Без тебя моя жизнь не имеет смысла.
- И моя тоже. – Вампир расстегнул ожерелье, и оно, сверкнув в свете факелов, мягко упало на ковер. – И мне никто больше не нужен. Только ты.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

rinДата: Тёдас, 13 Января 2009, 00:02 | Сообщение # 348
Союзник
Рэн по привычке высунул нос из-под одеяла. Пошевелил ухом.
«утро-утро.. доброе утро… хм… ну ладно, что думают по этому поводу остальные думать не буду»
В виду нелюбви к выпивке, Рэн выпил 3 бокала вина, так что чувствовал себя просто отлично. Пошуровал под кроватью. Выудил свои вещи. Оделся.
Высунулся в коридор.
« и никого нет… ну, так я пойду, потренируюсь?» цапнул кинжалы, и направился к выходу.
Скрипнула дверь. В коридоре появился Валенс.
Рэн окинул его взглядом:
-Доброе, относительно, я так понимаю, утро брат.
-Угу. – не поднимая головы буркнул тот, поднял голову, - о..ты?
-Я. Чаю сделать? А то ты совсем зеленый. Что праздновал?
-Прибытие. – подумал, - сделай… если не сложно.
-Не сложно. Пошли ко мне.
Рэн взял глиняный чайник. Магией вскипятил воду, отобрал травы. За всем этим Валенс наблюдал из-под полу прикрытых век. После трех чашек чаю, он, увы, ожил. Разговор начался вполне невинно:
-А ты… давно тут?
-Да пару недель.
-И как тебе?
-Мне и в Корроле было неплохо. А то я тут слишком часто в лазарет попадаю, - Рэн шевельнул ухом, - и в неприятности.
-Аааа… слушай, а что там вчера эта куколка, ну эта… которая якобы замужем –мужчина ухмыльнулся, показывая что он думает по этому поводу, - говорила о слушателе?
-Ну… я так понял, он тебя сшиб и ты ему предложил по аккуратнее ходить, нет?
-Ну нет… я кого то сшиб но..
-Имперец, около 40-45, карие глаза, темные волосы, загорелый, немного странно выговаривает букву р, одет в черную мантию с капюшоном?
-Ну типа… того.
-Люсьен Лашанс, слушатель.
-УУУУУ- Валенс схватился за голову. Не сколько со страху, сколько от осознания того, что эффектного знакомства, как то: спасение его, спасение его возлюбленной или лучшего друга, блестящие выполнение сложного задания не вышло..
Рэн с улыбкой протянул ему еще одну чашку.
-Да не бойся ты. Тамара права: он очень спокойный и рассудительный, к тому же… 90к1 он уже обо всем забыл. Так что казнить тебя никто не собирается.
-УУУУу! Слушай, - вскинулся Валенс, - а ты его откуда знаешь-то?
-Встречались.
-Да? Когда?
-Да на второй день, как я сюда приехал.
-И? – Валенс уже предвкушал рассказ о том, как великий и восхитительный спас этого щенка..
-Да как тебе сказать…. Интересное знакомство вышло… о том, что он слушатель, я на 3-й день в лазарете узнал…
-А как встретились то?
-Валенс, может опустим?- поморщился Рэн.
-Нееееееееет уж… я тебе все рассказал, теперь ты !ну?
-я его… в общем спас.
Валенс подавился чаем.
-ЧЕ-ЧЕ-ЧЕ? харе заливать, малявка! Спас! Слушателя! Ха! Так я и поверил! Другим лапшу на уши вешай! Да ты каком ранге то?
-Лишающий жизни…
-Ой все! Да ничерта ты не спасал! И не видел его небось ни разу! Или видел? А? одним глазом, когда он шел куда то? Небось чуть не умер от ужаса и восторга? Ой все… ни могу больше… ты сколько в братстве то? Все 15 лет?
-Пол года.
-Опять врешь? Все я пошел! Спасибо за чай, и за то что повеселил! Малявка.
-Валенс- Рэн поднялся, собирая чашки, - Тамара замужем. И к тому же она выше тебя по званию. Сильно… выше. Оставь ее. Для своего же блага.
Ответом был только смех и помахивание рукой. Хлопнула дверь.
Рэн прикрыл глаза.
-Вот поэтому ты мне и не внушаешь доверия, Валенс. Ты слишком самонадеян.

NiyanaДата: Тёдас, 13 Января 2009, 02:01 | Сообщение # 349
Союзник
- Любимый, - Тамара потянулась и стала на ощупь искать одежду, - мне кажется пора вставать.
- Ууууууууу! – недовольно пробухтел вампир.
- Ага. Доброе утро. Себ, тебе явно надо крови.
- Да? А что такое?
- Сирра, вы слегка подсохли.
- Кто?
- Вот они данмеры не помнящие родства. – бретонка хихикнула, целуя мужа и поднимаясь, - в Морровинде это уважительное обращение. А крови тебе, и правда, надо. Сегодня я планировала выехать в Бравил.
- Опять новенький?
- Нет, - улыбка осветила ее лицо, - просто хотела посмотреть, что мне досталось от предыдущего Спикера. Ты поедешь?
- Конечно. Ты и я. Как это прекрасно.
- С нами может быть еще Рэн поедет.
- А он зачем?
- Есть у меня мысли… пока неважно. Не переживай. Он хороший парень, и хороший друг. Кстати хороший воин. А то вдруг опять вляпаемся в историю. Втроем все же полегче будет.
- Думаешь, втроем веселее умирать будет?
- Сееееб! – Тамара шутливо повалила его на подушки и поцеловала. – Не шути так больше. У меня и после предыдущей поездочки еще впечатления не отошли. Ладно, давай собирайся, а мне надо еще сообщить Слушателю о своем отъезде, а то опять подумает, что меня враг выкрал.

- Церкеен, привет брат. Повсюду тебя ищу.
- Мое почтение, сестра, что-то случилось?
- Та нет. Просто я хочу украсть у тебя Себа и Рэна на недельку. Если последний согласится, конечно. У тебя никаких там контрактов срочных для них?
- Нет, сестра, - ящер задумчиво рассматривал ее черный наряд, - сейчас как-то особенно срочной работы нет. Но не переживай если будет что-то срочное, я найду замену. Что-то серьезное?
- Нет, просто прогулка, Бравил, Лейавинн… Там, говорят, красиво. Давно не была в том городе.
- Привет куколка.
«О нет, чтоб тебя разорвало!!!»
- Валенс, я тебя прошу, не называй меня так. Мне это неприятно.
- Да, а то что? – выгибался парень.
- Молодой человек, - ахнул от ужаса Церкеен.
У горла бретона оказался меч.
- Еще одно такое слово или слово подобного рода в мой адрес и станешь на голову ниже. Я доходчиво объяснила?
- Да. – просипел парень, стараясь отодвинуться подальше от черного лезвия, получалось плохо. Тамара отпустила его и убрала меч в ножны, которых Валенс поначалу не заметил в складках мантии. Болван мгновенно отпрыгнул в сторону – Но как же быть с догматами?
- Вот вот, - Бретонка обворожительно улыбнулась Церкеену и снова перевела взгляд на Валенса, - я тебя именно за нарушение третьего догмата и укорочу. Спасибо Церкеен, я надеюсь, это чудо не к тебе перевели?
- Слава Ситису нет. Он у Моргуна.
- О нет! – чуть не застонала Тамара, глядя вслед удирающему бретону, - только не это.
- Что-то случилось?
- Пока нет. Надеюсь, что будет не так как с Арни. Ну, я пошла, брат. Увидимся еще. Кстати ты Рэна не видел?
- Кажется он в тренажерном зале.
- Ага спасибо.

- Ра, Ра! – Ушхаши влетела в комнату, - представляешь какая новость?
- какая? – продирал глаза заспанный кошак.
- Меня переводят. Оставляют в городе. Пусть теперь этот … этот… в общем мой предыдущий ликвидатор подавится от злости. Так мне надоели его шуточки в мой адрес постоянные.
- Ра, - дверь приоткрылась и в комнату всунулся Себастьен, - мы в общем это, уезжаем с Тамарой и Рэном, на недельку, не переживай за нас.
- Ага. Понял. Хорошей поездки. Увидимся.
- Пока Себ. – Ушхаши помахала ему лапой, - Вирциусу там привет передавай.
- Обязательно. – Себастьен скорчил рожу закрытой двери и пошел к выходу, где его уже ждали Тамара и Рэн.

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.

SebastienДата: Тёдас, 13 Января 2009, 20:32 | Сообщение # 350
Союзник
Афкар мерил шагами свою комнату в квартале для новоприбывших, обдумывая только что полученную информацию. Послание Церкеена действительно попало к Тайным. Однако, вопреки всем ожиданиям, в результате последующих событий потерпели фиаско именно Тайные, лишившись двух своих фортов. Нет, конечно, это тоже очень неплохой результат, но весьма неожиданный.
«Вот уж Тайным повезло так повезло овладеть секретной информацией», - фыркнул имперец, - «Ненавижу!!! Мне все равно, кто будет уничтожен первым. Но и Темные, и Тайные будут стерты с лица земли. Все, до единого»
Навернув еще пару кругов по комнате, он решил сходить к Церкеену за контрактом, чтобы у него был официальный повод уйти из города.
Придав своему лицу спокойное выражение, чтобы ничего не выдавало его мыслей и планов, он покинул свою комнату.

На этот раз с погодой вампиру подфартило: небо было плотно затянуто тучами, сыпал снег. Закутавшись поплотнее в плащи, ассасины направились через склоны к Бруме.
Рэн без устали болтал, у них с Тамарой завязалась дискуссия на тему целебных трав. Себастьен шагал позади них, внимательно слушая, но не вникая в беседу.
Не встретив в горах никого, кроме одинокого охотника, от взгляда которого они успели улизнуть, ассасины дошли до города.
Совершив на телепорте прыжок в Имперский Город, а затем и в Бравил, они прибыли на место.
Снегопад сменился ливнем.
- Замечательная сегодня погода во всех частях континента, - проворчал Рэн, пряча уши под капюшон.
Бравильское убежище находилось совсем рядом с городом, на побережье. Однако, пока путешественники добрались до входа, они успели промокнуть насквозь.
Тамара быстро нашла ориентир: большой валун на побережье. Обследовав его, она нашла замаскированный переключатель, и, активировав его, открыла вход.
Оставляя за собой на полу лужи дождевой воды, ассасины прошли по не очень длинному проходу и оказались в холле бравильского убежища.
К пришельцам тут же поспешил ассасин, дежуривший в холле. Увидев наряд Тамары, он тут же проглотил вопрос, уже рвущийся наружу, и почтительно поклонился.
- Приветствую вас в нашем убежище, Спикер. Приветствую, братья.
- Здравствуй, брат, - отозвалась Тамара, - Скажи, могу я поговорить с главой убежища?
- Увы, его сейчас нет, - развел страж руками.
- Хорошо. А ликвидатор Сагунар?
- Да, он в убежище. Позвольте, я провожу вас, - он кивнул эльфам, - Братья, проходите.
- Я поговорю с ликвидатором и вернусь, - Тамара поспешила вслед за стражем.
- И куда нам теперь? – Рэн озадаченно оглядывался.
- Пойдем, осмотримся, - предложил Себ, - Давай тренировочный зал поищем – наверняка он тут есть.
- А это удобно? – эльф шевельнул ухом, - Мы же все же в гостях…
- Рэн, - усмехнулся данмер, - это братство. Мы дома.
- Ну да, ты прав. Пойдем, осмотрим наш дом.

В убежище действительно оказался довольно большой тренировочный зал. Он был разделен на две части. В одной располагались манекены и тренажеры для отработки навыков, в другой находилась площадка для спаррингов. Когда эльфы зашли в зал, двое ассасинов как раз проводили рукопашный бой. Довольно крупный хаджит провел ловкую подсечку и повалил партнера, имперца, на пол.
- Чик-чик – и все, - проговорил кошак, делая вид, что выхватил кинжал из ножен и полоснул им лежащего по горлу, - Все, брат. Нет тебя.
- Это все потому, что мы договорились магией не пользоваться, - проворчал имперец, поднимаясь и отряхиваясь, - С магией я бы тебя в миг уложил.
- Ну вот завтра посмотрим, - усмехнулся хаджит, - Посмотрим, спасет ли тебя твоя магия.
- Посмотрим-посмотрим, - ассасины покинули тренажерку.
- Ты! – раздался за спиной эльфов приглушенный, кипящий яростью голос. Обернувшись, они увидели высокого босмера в темном доспехе, который с нескрываемой злостью смотрел на Себастьена.
- Тариэл…
- Хорошо, что ты помнишь мое имя. Братоубийца.
- Эй, брат, полегче, - ступил Рэн между ними.
- Рэн, я действительно убил братьев, - тихо проговорил вампир. У эльфа уши стали торчком, - Я не знал, что они мои братья. У меня был подставной контракт. И Тариэл это знает.
- То, что ты чист перед братством не значит, что ты прощен друзьями убитых тобой. Еще и лгун. Ты утверждаешь, что убил Намела в бою. Но он был лучшим мечником во всем Сиродииле. Он был непобедим. Наверняка, ты убил его, пока он спал.
- Это не так. Я ранил его в бою. И я его не добивал. Он был жив, когда я ушел.
- Лжец! – Тариэл сжал кулаки, - Хорошо! Докажи. Здесь и сейчас. Идем на площадку. Победи меня в бою – и я поверю, что ты убил Намела в честном бою, а не как крыса.
- Хорошо! – данмер сбросил сумку на пол и вышел на площадку.
Босмер злорадно улыбнулся, обнажил кинжал и шагнул вперед, толкнув Рэна, стоящего перед ним. Эльф сделал шаг назад, случайно коснувшись руки, сжимающей кинжал. Глаза его с ужасом расширились.
«Это не спарринг. Он хочет убить Себа и списать это на случайность!»
Эльф тревожно глянул на вампира, который уже обнажил меч и ожидал босмера.
- Себ…
- Рэн, потом, - кивнул ему данмер.

Мать не так, кто родила, а та кто вырастила и воспитала
Автор не тот, кто подал идею, а тот кто создал и воплотил в жизнь

Автор ролёвки тот, кто придумал идею и воплотил её в жизнь.
Автор плагина тот, кто украл идею и воплотил её в жизнь.

rinДата: Тёдас, 13 Января 2009, 21:42 | Сообщение # 351
Союзник
Рэн пошевелил ухом.
Первый порыв- рвануть за Тамарой, как и второй – врезать этому фрукту по затылку, отошли на задней план.
Эльф прикрыл глаза, сфокусировался. 6-е чувство молчало, как партизан на допросе.
«ну… думаю все будет в порядке. Если Себу совсем плохо придется, вмешаюсь»
Не пришлось…
Тэриэл кинжалом владел куда хуже, чем луком.
Морочиться он не стал. Посмотрел пока данмер вытащит меч и рванул на него. Несколько минут они сражались. Себ, не нападая, блокировал удары кинжала. А потом… Тариэл перехватив кинжал двумя руками рванул на Себастьена. Тот уклонился, и просто врезал босмеру по затылку рукоятью меча.
Тот тихо охнув сполз на пол.
-Ндэ… напрасно я беспокоился…..
-Ты о чем? – Себ поднял глаза.
-Да так… ни о чем.
-Надо в лазарет отнести.
-Зачем? Он просто в обмороке. Оттащим на лавочку. Полежит. Прочухается.
-Уверен?
-Ага… не устал? А то я тут без утренней тренировки остался….
-Хочешь спарринг? – удивленно приподнял бровь Себ. Нет, в том, что меч, а точнее катану, Рэн держать умеет, но, - я поддаваться не буду.
-И не надо,- Рэн скинул плащ, и катану на соседнюю лавку, - я кинжалами дерусь. Катана – для вида. Не люблю ее. Тяжелая.
Юноша вытащил из голенищ сапог два простых, но качественных кинжала, и шагнул в круг.
- Парные? – удивленно вкинул бровь Себастьен.
-Не-а. просто одинаковые. Парные я видел один раз, но увы – не по карману было. Ну что, готов?
Юноша занял стойку.
-Вполне.- Себ, взмахнул мечом.
Первые удары были слабые. Оба эльфа присматривались друг к другу.
-А и еще... удар даэдрического меча они выдерживают, а проверял.- улыбнулся Рэн.
-А если я тебя задену?
-Ну попробуй.
Поединок начался с простой, прямой атаки. Рэн поймал ее в крест, вывернулся. И тут только заметил, что забыл надеть перчатки.
«ну и ладно.... не проблема и Себ и Тамара в перчатках, а так переживу»
Разворот. Лязг стали. Рэн выкинул меч из креста. Отступил назад. Правый удар-отбито, - левый отбито- прямой – опять отбито.
« а если так?»- широко улыбнулся эльф:
Правый удар отбито, кувырок – подсечка. Себ успел отскочить. Рэн снова вышел в стойку.
Себастьен улыбнулся. А эльфенок явно умел владеть кинжалами.
Низ-верх-лево-верх-лево-косой в шею, поворот,
-Ах ты ушастая зараза!- Рэн уйдя от очередного удара, зажал кинжалы в руках, крутанулся колесом, одновременно целя ногой в лицо Себу. Тот закрылся, но все равно получил по руке.
-Я лопушастая зараза. Ты в порядке? Продолжим?
Себ проверил руку.
-Да. Ну держись.
-За что держаться?
Атака- отбито-атака-отбито- удар ногой в корпус – блок, нижний в корпус – блок- эльфы кружились по площадке, теперь уже ведя смешенный поединок: мечи – рукопашный. Собственно за этим увлекательным занятием Тамара на пару с ликвидатором их и застала.
Тамара, переговорив Сагунаром- данмер юлил, стрелял в нее влюбленными глазками, и клялся, что контракт дал новичкам по ошибке, пошла разыскивать Себа с Рэном.
Парочка достаточно быстро нашлась в тренировочном зале. Тамара пару минут понаблюдала за боем.
«А не плохо.... интересно, кто кого?»
И тут Рэн ее заметил. Ушел от атаки, выскочил из круга.
-Ничья? А то нас уже ждут- кивнул на Тамару.
-Согласен. Класс. Кто учил?
-Отец, товарищи, братья.
Сагунар осматривал эльфов, сопровождающих спикера.
«И кто? Охрана? Прихвостни? И как к ним относиться? А, ладно.. лучше перестрахуюсь»
-Я Сагунар, ликвидатор этого убежища. Приятно познакомиться, братья. – эльф протянул руку.
-Себастьен. – данмер ответил на рукопожатие.
-Рэн, - эльфенок протянул руку, ладонь данмера коснулась ее, -ооооооооооой!
-Что то не так? Сильно сжал? – данмер ухмыльнулся. «Совсем козявка. Видимо данмер ему поддавался, а спикер из жалости с собой таскает…»
-Нет, нет… просто, заноза попала, кажется…
-Заноза?– Тамара вскинула бровь.
-А…ага.. может к лавочкам отойдем?- Рэн усиленно сигналил девушке глазами, - а то я устал.
-Конечно- Тамара очень недвусмысленно перевела взгляд на дверь, а потом на ликвидатора. Тот мгновенно испарился.
Рэн сел на лавку.
-Тамар… он убийца.
-Мы все тут убийцы.
-Я не в этом смысле… он… посылает новичков на контракты, которые им не по зубам. И… похоже он врет насчет парных контрактов…
-Так.. поподробнее. Точнее, все что ты видел. Я ведь права, ты предсказатель?
-Хуже. Я оракул. И с кое-чьей помощью, похоже полноценный. Так…- Рэн пошевелил ушами, задумался, - первое: он унижает всех новичков. Втрое: он дает им первый контракт на 2-3 ранга выше, чем их уровень. Многие погибают. Третье… похоже… он иногда не говорит, что можно взять напарника…
-А это ему зачем?- Тамара аж подпрыгнула от удивления.
-Думаю затем же, что и Расуму.. это бывшей ликвидатор моего убежища. Парные контракты оплачиваются на двоих. А если ассасин идет один, то вторую часть суммы можно и прикарманить. Или- Рэн пожал плечами, - что бы доказать какие они слабаки. Но это вряд ли… я почти видел кусок разговора.. он сказал, что то вроде: хочешь, бери, но тогда гонорар будет пополам, а премию, если заслужите, делить будите сами…
-Таааааааак…- очень нехорошим тоном протянула Тамара. Поднялась, и начала наматывать круги по залу, - так это правда… Ушхаши не врала… о, ситис… и что делать? Слушатель может и не поверить в то, что….
-Думаю…-Рэн сглотнул, - он поверит. Тамар, я ведь… в общем я с ним знаком. Ты слышала о нападении на площади?
-О том, что Тэриэл, обезумев, напал на слушателя? Естественно..
-Ну… в общем это я его и спас. А потом… короче, если я ничего не упустил… и..- Рэн опять пошевелил ушами. Себ против воли улыбнулся – смотрелось умильно до ужаса, - я ведь прав. Сюда скоро прибудет новичок?
Тамара кивнула.
-Думаю на днях появится.
-Как там говорят? Раз случайность, два совпадение, три закономерность? Думаю, этот парень получит такой же контракт как и все предыдущие: выше его уровня. Все что нужно, перехватить его, сверить контракт и его звание. И узнать у остальных их первые контракты… а так же, если совсем мало будет доказательств.. проверить все парные. И все… ему не выгородить себя. К тому же…. Есть еще кто-то.. напарник девушки каджитки… он… в общем. Ты ведь поняла о ком я?-Тамара кивнула, - А … и думаю его, – кивок на Тэриэла,- лучше забрать с собой. Что б не дай бог не проболтался. Как голова? – обернулся Рэн к босмеру.
Тэриэл слушал разговор и тихо бурел.
-Хо-хорошо…
Но увы, Рэн опять шевелил ушами, задумавшись.
-Ага… так. Есть большая проблема. Или нет?
-Какая?- Себ подумал, подумал, да и сел рядом с Рэном. Теперь вся компания устроившись рядком, как кумушки на завалинке, не считая притихшего в уголке босмера, обсуждала план.
-Тамар, все доп. сведенья прямо на контракте пишут?
-Нет. Отдельно.
-И у кого лист?
-У ликвидатора… упс…. Плохо. Если он его сожжет или еще что…
-Придется уповать на то, что слушатель поверит нашим рассказам… хотя… есть еще сами контракты. Их он думаю, сжечь не посмеет.
-Так, - Тамара задумалась, - а ведь есть еще стол Кристабель… может там что интересное будет? Решено. Возвращаемся в город. Ты с нами, - повернулась Тамара к бледному босмеру, - и если ты хоть полу словом попытаешься намекнуть Сагнару о наших действиях…
-Я… я все понял… я нем как рыба…

Сообщение отредактировал rin - Тёдас, 13 Января 2009, 22:54

RanitkoДата: Тёдас, 13 Января 2009, 22:58 | Сообщение # 352
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Дорога из Брумы в Бравил неблизкая,- два дня верхом в одну сторону, с пересадкой в Имперском Городе. По дороге Рани обдумала произошедшее, и пришла к выводу о том, что напарник,- вполне разумное, и выгодное дополнение. К тому же напарник был ее «братом», вампиром, и мастерски обращался с луком. По крайней мере с его слов.

Они уже подъехали к побережью озера Румар, когда кровавое зарево заката облило небо, и башню белого золота.
-Давай сделаем остановку, брат.- Рани улыбнулась эльфу, обернувшись к нему.
-Для чего? – Насмешливо поинтересовался тот.
-Я устала, и лошадям нудно дать передохнуть…- Ранитко спешилась, и ,взяв лошадь под узды, повела к воде. – Да и нам неплохо бы подкрепится….
-Ах да…Ты же устаешь быстрее…- Эльф продолжал восседать на белом коне, и усмехаться.- Я и забыл что рядом кто-то, о ком нужно позаботится…- Не заметив реакции, он добавил:
-Да, дорогая сестра…Мы задержимся с выполнением контракта, если тебе это угодно…
-Это не мне угодно, но я ведь не могу бесконечно – Рани стала огрызаться, но альтмер ее перебил:
-Мы можем вообще остаться в этом перелеске хоть всю ночь, чтобы ты могла отдохнуть, и поспать…Ведь тебе это необходимо…
-Не начинай…Не выводи меня…О чем ты говоришь? Разве тебе самому не нужен отдых? – Рани, под фырканье коней, что ходили по берегу, шумно фыркая водой, стала говорить все громче. Так они припирались еще некоторое время, ока данмер совсем не рассердилась, а довольный собой эльф, сняв с седла лук и колчан стальных стрел, стоял на камне, продолжая гнуть свое.
-Ты ничего не слышишь! - Уже почти кричала Рани.- Я не собираюсь задерживать контракты, по своей прихоти!
-Разумеется, я не могу допустить этого…Пока я старший в группе, и…- Эльф замолчал, глядя в спину Рани, поправил золотую прядь волос, каким-то чудом выбившуюся из идеального «воровского» хвоста.
-Да, ты главный, и я надеюсь ты расскажешь мне подробнее о догматах…- Рани опустив голову ходила по бережку, стараясь не замочить форменных сапог. – Аэр, ты же должен знать догматы…и еще расскажи о вашей вере..
- Прости, мне нужно пойти, найти тебе что-то к ужину.. –Эльф спрыгнул с камня, перекинув через плечо колчан, и направился в сторону пролеска,добавив:- Если хочешь,можешь посмотреть, как я стреляю.. может научишься чему-то…
Рани разозлившись, фыркнула,мол-еще чего! И пошла вдоль берега.Вечерело тихо,и она стала собирать хворост на костер.

Прошло уже довольно много времени, Рани развела костерок, и привязала коней.
-Где шляется этот…кровопийца?- Она поднялась с земли, и побрела в ту сторону, куда ушел напарник. Тихо вечерело, солнце закатилось, опуская за собой сиренево-синие сумерки, сверчки начали петь свою обычную песню. Рани зашла в полесок,Юи вскоре встретила эльфа. Спрятаться в теня в своем голубом атласном костюме он не мог при всем желании.Расслышав шаги,он заметил Рани,и видимо в саркастической улыбке прочитал про это.
-Я могу стрелять на таком расстоянии,что меня не заметят в этом наряде!
Рани лишь зашипела,и насторожено огляделась.
-Я нашел нам великолепный ужин,сестра!-Так же громко продолжал эльф.- Вот за теми развалинами расположились бандиты…Жалкая кучка плохо защищенных людишек..Их главарь, орк, впрочем, неплохо экипирован…Он ушел в ту сторону..Пойдем,я на его примере покажу тебе,как…-Рани его перебила, взяв за руку, и пригнувшись. Чуткий слух не подводил данмера никогда, но альтмер…Он и слышать ничего не хотел,и вырвал руку.
-Да перестань! Кто они такие,чтобы мне их боятся? И не таких обламывали!- Он самомдовольно усмехнулся,поправил большой лук за спиной,и добавил – Жди у берега,я скоро приду.Это приказ!
-Я не спорю с твоими приказами, брат,но мне все же кажется, что…- Рани параноидально огляделась, так же, пригнувшись, но напарника и след пропал.
«Вот балбес..Не дай боги, еще влипнем в историю…нет, все должно быть идеально…Я не дам повода Церкеену так меня отчитывать еще раз…Пусть этот кровопийца утолит свой голод…Или пусть его там разорвут на куски.. мне все равно, дойду одна..» С такими мыслями он вернулась к костру, прилегла, и не заметила, как сон сморил ее.

Сообщение отредактировал Ranitko - Турдас, 15 Января 2009, 22:33

SebastienДата: Миддас, 14 Января 2009, 01:03 | Сообщение # 353
Союзник
У маленького эльфа явно оказался талант великого комбинатора.
В сопровождении Себа, Рэна и Тариэла, Тамара отправилась к ликвидатору.
- Сагунар, - обратилась она, открыв дверь, - Я отбываю. Запомни, пожалуйста, о чем мы говорили.
- Да, Спикер! – данмер вскочил из-за стола, - Я не допущу в дальнейшем подобных ошибок с моей стороны.
Девушка примирительно улыбнулась ему и отправилась к выходу. Ликвидатор бросился провожать ее.
Сделав вид, что она не заметила, что ликвидатор последовал за ней, Тамара остановилась в коридоре и обратилась к сопровождающим.
- Так, Тариэл, ты едешь со мной. Ты мне нужен в городе Ночи.
- Слушаюсь, Спикер, - ответил босмер, так как ему велели отвечать.
- Так, Рэн, - Спикер повернулась к эльфу, - Ты мне больше не нужен. У тебя были какие-то дела в Бравиле?
- Да, Спикер, завтра…
- Ну и отлично. Оставайся в убежище. Нечего за нами таскаться без дела.
- Да, Спикер, - повесив уши, грустно ответил эльф.
- Пойдемте, братья, - развернувшись, Тамара быстро пошагала к выходу. Себ и Тариэл последовали за ней. Рэн остался на месте. Обернувшись, он сделал вид, что только что заметил ликвидатора.
- Ээээ… ликвидатор, позволите мне остаться на день-другой в убежище?
- Конечно, брат, о чем разговор, - Сагунар кивнул, - В жилых помещениях наверняка есть свободные кровати. Оставайся столько, сколько нужно, - понизив громкость, он добавил, - Что, Спикер сегодня не в духе?
- Не то слово, - вздохнул эльф, - Набросилась ни за что ни про что…
Данмер ухмыльнулся и вернулся в кабинет.
Рэн довольно махнул ухом и отправился разыскивать жилые комнаты.

Выйдя из убежища и убедившись, что за ними никто не следит, ассасины направились к городу.
Когда они проходили мимо руин, возле которых они впервые встретили Тариэла, босмер вдруг остановился.
- Тариэл, - позвала Тамара, - что такое?
- Эээ… Спикер, могу я задать вопрос брату?
Бретонка пожала плечами.
- Задавай.
- Слушай, - обратился Тарэил к Себастьену, - Я не знаю… Во мне борется два чувства. С одной стороны, я знаю, что ты не предавал братство, с другой – я тебя ненавижу за то, что ты убил Итирана. Ты можешь мне рассказать, что произошло в тот день?
Вампир вздохнул.
- Я получил контракт на убийство Итирана Меллиа. Ночью я зашел в комнату в таверне, где он и его телохранитель снимали комнату. Намел проснулся, мы вступили в бой, и я ранил его. Не смертельно. Потом я убил Итирана и ушел. Лишь когда я вернулся в Город Ночи, мне сообщили, что они были нашими братьями, обвинили в предательстве и приговорили.
- Но ты жив.
- Мне повезло. Мне удалось сбежать. А позже выяснилось, что контракт был подложный и все обвинения были с меня сняты. Поверь, я не знал.
Тариэл посмотрел на небо, переваривая полученную информацию, не обращая никакого внимания на дождевую воду, стекающую по его лицу.
- Я в последнее время совершил столько глупостей, - наконец проговорил он, - Я никому не верил. Я не верил тебе, я не верил даже Слушателю…
- И чудом остался жив, - заметила Тамара, - Как ты вообще на такое решился?
- Я не знаю. Я помню, что я сидел в таверне. Пил… А потом понял, что нахожусь в святилище Ситиса, и осознаю, что покушался на Слушателя. Спикер, я не знаю, что со мной произошло. Моя жажда мести за жизнь Итирана трансформировалась в сумасшествие. Брат, прости меня. Я верю, что ты не знал.
- Забыто, брат. Я сам себя простить не могу, до сих пор…
Тариэл через силу выдавил улыбку.
- Пойдемте, мы уже промокли насквозь. Я поражен действиями нашего ликвидатора.
- Очень хочется надеяться, что мы ошибаемся. Увы, это маловероятно. Рэн видел его память… - задумчиво проговорила Тамара.

Рэн вошел в жилые помещения убежища и осмотрелся. Это был большой зал, в одной его части у стен стояли кровати, в другой было несколько импровизированных комнат, разделенных тонкими перегородками.
- Привет, брат, - подошел к нему хаджит, тот, которого он видел в тренировочном зале, - Ты новенький?
- Нет, я из другого убежища. Я на несколько дней останусь тут.
- А, ясно, - хаджит дружески толкнул эльфа кулаком в плечо, оставив на память синяк, - Вот есть несколько свободных кроватей, - он указал на лежанки у стены, - Занимай любую. Столовка по коридору налево. Готовит сегодня Ниила, так что попируем, - он подмигнул эльфу и куда-то умотал.
Рэн недоуменно посмотрел ему вслед и направился к указанным кроватям.
Положив вещи в комод, стоящий рядом с постелью, он сел на лежанку, размышляя.
В комнату вошел бородатый ассасин-имперец весьма мощного телосложения. Подойдя к кровати, соседней с кроватью Рэна, он швырнул сумку и плащ на сундук и завалился на кровать.
«Плохое настроение», - подумал эльф, - «Что ж, бывает»

NiyanaДата: Миддас, 14 Января 2009, 02:41 | Сообщение # 354
Союзник
Ночь вступила в свои права, когда двое ассасинов сливаясь с ночными тенями, с переменным успехом выгоняли свою подругу в трактир. Дескать дождь, холодно, мокро, простынешь заболеешь а спикеры на дороге не валяются. Ничего с новичком не сделается, сами поймаем. Тэриэл тихо вытаращивал глаза, глядя, как Себ напирает на жену. Тамара возразила, что в их слежке за новичком тоже необходимости нет, и воины поругиваясь на мерзкую погоду поспешили к трактиру.

Рэн тихонько выглянул из-под одеяла. Все в убежище спали и только одинокий скелет-охранник похрустывал костями в коридоре. Эльф выбрался из постели и пошагал по замершему убежищу. «Знать бы где она жила… или хотя бы ночевала» Рэн подергал дверь – заперто. Эй, внутренний голос, кто там за дверью? – никого? А ну тогда мы заходим. Вскрыв замок эльфенок пробрался вовнутрь. Это была обычная комната ничем особенно не отличающаяся от остальных, разве что там стояла двуспальная кровать. Рэн пошевелил ухом и осмотрел стол – но тайников не было. Где же? Где же? Эльф закрыл глаза и пошел почти на ощупь изучать комнату, когда его кто-то ухватил за плечо и весьма ощутимо встряхнул. Рэн открыл глаза и увидел того самого имперца.
- Пожалуйста не кричи брат, я действую по приказу спикера.
- Спикера, да? И почему я тебе не верю?
- Слушай брат, надо поговорить.
- Тебе может и надо а мне не капельки.
- Послушай, - в отчаянии проговорил Рэн понимая, что бретонка уехала и до ее возвращения он не доживет, - Ваш Ликвидатор тварь редкостная. Спикер Тамара попросила меня найти доказательства. Ай! Брат, ты едва не сломал мне плечо.
Имперец разжал руку и ошарашено уставился на эльфа.
- Спикер кто???
- Тамара.
- Бес меня раздери. Эта девчонка своего не упустит! Ладно, я не буду звать стражу. – Вирциус выглянул в коридор и плотно прикрыл дверь, - Но если только ты обманул меня… а в лидерских качествах нашего Ликвидатора я уже разобрался, пожалуй промолчу.
- Слушай, я знаю что ты ходил на контракт с Ушхаши…
- Ну, ходил, и что?
- Понимаешь… спикер подозревает что Ликвидатор преследует какие то еще цели кроме служения Ситису. Расскажи мне пожалуйста про ваш контракт?
- Покороче или подлиннее?
- Сначала покороче…
- Самоубийство.
- Э-э-э, это пожалуй слишком коротко. Может все же подлиннее?
Вирциус быстро изложил основные моменты задания, добавил что если только Рэн его обманул он пожалуй сделает выбор в сторону ярости Ситиса. Помолчал и спросил.
- А что ты тут искал?
- Примечания к контрактам.
- Не нашел? – имперец откровенно издевался.
- Нет. Все обыскал.
Имперец подошел к полке с ингредиентами, застеленной пергаментными листами. Аккуратно переставил тарелочки, чашечки и плошечки на стол и бережно снял листы под взглядом расширяющихся глаз Рэна.
- Возьми. Если это поможет.
Рэн с благодарностью свернул листы, убрал за пазуху и вернулся в кровать, продолжать ожидание новичка.

Утро. Рэн разлепил глаза и увидел на кровати следующей к его, данмера, который спал прямо поверх одеяла. Эльф сел и потянулся. Данмер тут же распахнул глаза.
- Привет брат. – Рэн кивнул ему, - новенький?
- Да… - серокожий эльф мгновенно оказался на ногах, - а ты тут давно?
- Я, нет, ночь всего.
- И я ночью приехал. Меня Луксор зовут. Давай держаться вместе?
- Давай. Меня зовут Рэн.
- Скажи а ты не знаешь как тут получить задание и где можно позавтракать?
- Задание у Ликвидатора, только он наверное еще спит, а поесть на кухне. У нас тут все общее… да положи ты свою сумку, не возьмет никто.

- Так, - Сагунар смерил Луксора презрительным взглядом, - есть задание как раз для тебя. Легче не придумаешь. Как раз для таких недоразвитых балбесов как ты. – Луксор обиженно засопел но спорить не решился, свиток взял. – проваливай. Ты еще здесь?
- Ликвидатор, - робко попросил данмер, успевший проглядеть контракт, - а можно мне взять помощника?
- Ты что, настолько слабак что даже с легчайшим заданием справиться не можешь? Сказал же, закрой дверь с той стороны.
- Ну что? – спросил Рэн.
- Да так…
- Обругал?
- Аха.
- Не переживай брат, у него бывает. Куда там тебя послали?
- Прости, брат, не могу. – Луксор спрятал свиток за спину, - ты же не хочешь чтобы я тебе свой контракт показал.
- Ну как хочешь, - безразлично отозвался Рэн, - А вообще у нас принято с братьями советоваться.
- Ну… ну ладно.
Заглянув в свиток Рэн с трудом удержался чтобы не присвистнуть. Ликвидировать богатого вельможу в его замке – куча стражи и два подземных хода забитых ловушками. Рэн вернул контракт и спокойно вытянулся на кровати хотя внутри все клокотало.
- Брат, - Луксор убрал контракт в сумку, - а как на кухню пройти? Объяснив как добраться до еды, и воспользовавшись тем что в комнате никого не было, Рэн разыскал это задание в примечаниях. Мрак! Волосы встали дыбом причем по всему телу сразу. Контракт был рассчитан на троих ассасинов, причем один обязательно должен был быть магом, второй – хорошим алхимиком и бойцом на коротких клинках. Глава группы в звании не ниже ликвидатора. Премия не указывалась но было отмечено что она должна быть.

Через пару часов Рэн тихо вышел следом за Луксором, который не подозревал какую жуткую судьбу ему уготовил его собственный брат-ликвидатор.

«Не вернемся не вернемся… надрывался внутренний голос» Да что ж такое! Рэн в два прыжка догнал Луксора и вынырнул из невидимости.
- Ты? что ты тут делаешь?
- Слушай, по поводу сам знаешь чего, - тихо проговорил эльф, - ты не против если мы вернемся в Бравил посоветуемся кое с кем?
- Против. С какой радости? У меня работа.
- Ты не вернешься. – Рэн решил открыть карты, - пошли, от того, что ты зайдешь в Бравил ничего не изменится. К тому же ты возможно обрадуешься этой встрече.
- Ну пошли. И почему я тебя слушаю брат…
«Потому что брат умный, - про себя пробормотал Рэн, - брат пользуется очарованием.»
Ассасины направились обратно в город и Рэн повел новичка к трактиру где, как он предполагал, его дожидались остальные.

RanitkoДата: Миддас, 14 Января 2009, 13:42 | Сообщение # 355
Блондинка братства
Душ Ситису отправлено: 904
Да, сон почти сразу сморил Ранитко, но ее блаженству пришел конец, с криком, раздавшийся негромко, но убедительно и требовательно, огласив по побережью ее имя. Девушка открыла глаза, и услышав свое имя в крике вновь, вскочила на ноги с места. «Чертов альтмер…Скамп тебя побери…» Рани прихватила длинный серебряный меч, и поспешила мелкой рысью на шум.

В развалинах, что были неподалеку, заседала банда головорезов. Обычные, на вид бандиты. Четверо человек, эльф, и орк, в своих, оркских доспехах. Рани подкралась неслышно, и полулегла, спрятавшись за разрушенной стеной. Ее напраник лежал на земле, и здоровенный мужик пинал его ногами.
- Раус, хватит. – Рявкнул орк, и присел у костра.
-Да ладено, тебе,Груз…Этот хлыщ прикончил Эвина, и мне чуть ногу не прострелил!- Огрызнулся бандит, и еще раз с силой ударил свернувшегося на земле эльфа.
- Я сказал, хватит!- Крикнул басом орк, и швырнул в бандита поленом. Полено пришлось ровно по голове босмера.Последний застонал. Вдруг из темноты сумерек вышел человек,в робе некроманта.
-А, наконец-то! Сколько можно ждать, Савин?- Орк поднялся, и с ухмылкой подошел к человеку.
- Ты достал то, что просили? – Хриплым голосом ответил некромант.
-Да, забирай свой заказ, проклятый культист! – Тот, что пинал эльфа, поднял его за шкирку, и швырнул некроманту.
-Что это?Мммм..Альтмер?...Неплохо…-Маг осмотрел ассасина, и недовольно отшвырнул.- Что вы мне подсунули! Этот эльф-вампир! - Некромант в ярости толкнул подошедшего главаря бандитов.
-Савин, нам-то откуда знать?.. Хмм… Да, вампир… Да какая тебе разница? Укусить тебя он навряд-ли сможет.. Мы ему клыки повыбивали! - Орк рассмеялся.
-Хорошо…Вот награда. – Некромант кинул к костру небольшой мешочек. Бандиты навалились на «подарок», но главарь - орк раскидал их, и забрал мешок себе. Некромант тем временем велел связать эльфа.
-Забирай, он твой…- Наконец связав эльфа, один из бандитов вдарил его дубиной по затылку, и ассасин упал без сознания.

Рани проследила, как некромант водрузил ее напарника на коня, и пошел с ним в лес. Неслышно «соскользнув» из своего убежища, она пошла следом, пригибаясь, и не выходя из надежного укрытия теней. Она преследовала некроманта, пока они не отошли на приличное расстояние от логова бандитов.
-Мммм….Что?...Где?..Ммм..моя голова…- Эльф, перекинутый через спину коня застонал.
-Тише, вампир…тебе крупно повезло.. Ты станешь одним звеном с остальными, и поможешь моим братьям в призвании духов из Обливиона..
Вампир попытался рассмотреть лицо того, кто вел коня, но его скрывал черный капюшон.
Тем временем Рани подошла достаточно близко, и тихо приготовила для удара меч. «Да,меч будет более эффективен, чем магия…У некроманта наверняка может быть зачарованная мантия.» - Решила она. Еще немного приготовившись, улучив удобный момент, пока маг остановился, чтобы чхнуть, она с силой воткнула острие меча ему в спину. С примерзким хрустом лезвие прошло насквозь, и некромант с хрипом схватился за живот, и упал на землю.
-Ранитко!- Эльф улыбнулся, насколько позволяла разбитая физиономия.
-Нет, король Лич! Что ты за болван, Аэр?!- Грубым шепотом ответила данмер, развязывая ему руки, и помогая спустится с коня.
-я уж решил эти подонки убили тебя…Ведь они отправились было тебя искать..Где ты укрылась?
-Я? Недоуменно немного переспросила Рани.- Да я там на берегу спать легла…А ты меня разбудил! - Она толкнула его в плечо, и вампир застонал. -Ой, прости, брат…Забирайся на коня…К счастью мы двигаемся в правильном направлении…Думаю лучше отойти по-дальше…
-Ты спала? Как ты могла вот так спокойно уснуть, когда твой брат в опасости! Это же прямое нарушение догматов! - Разбитая физиономия эльфа стала огрызаться.
-Нарушение догматов? Такое же, как и доведение сестры до самоубийства! Я готова яду выпить, только чтобы не видеть тебя больше!- Рани запрыгнула на коня, позади эльфа.

Так они проехали до утра, и неспешно продолжали путь параллельно Зеленой дороге.
-Рани…Мне нужно оставить тебя…-Неожиданно заявил эльф,когда первые лучи солнца еще не торопились показываться в нибенейской долине.
-Слава отцу нашему, Ситису! - Она буквально скинула его с коня. - Давай встретимся у городской стены…Южнее главных ворот…Когда ты сможешь там быть?
- Ты…Я не уверен, как скоро я смогу найти то, что мне нужно…- Видно было,что блондинистый задавака не охотно говорил о потребности пить кровь.-Жди меня там до полудня…
-До полудня?!Ты сума сошел!- Вспыхнула было данмер,но так же скоро смягчилась.- Как скажешь,брат…Я пока попробую найти этого…Зиэла.
Альтмер прихрамывал,но держался по прежнему фасонисто, и таким манером скрылся, направившись к дороге.
Рани вздохнула,да и подернула за уздцы, направившись к Бравилу.

Сообщение отредактировал Ranitko - Турдас, 15 Января 2009, 22:42

rinДата: Миддас, 14 Января 2009, 16:52 | Сообщение # 356
Союзник
Рэн быстрым шагом направлялся к таверне.
Луксор следовал за ним. Озадаченно глядя в спину.
«что это с ним? Вернулись буквально с пол пути, так еще и не говорит ничего.»
Рэн зашел в зал. За столом сидел Тэриэл, судя по всему - завтракал. Увидел Рэна, помахал.
-Привет. Как прошло?
-Отвратно! Где все?
-В комнате. Это он?
-Ага… пошли, –обернулся к Луксору, - хватит дрожать. Волков нет, кусать не будут .
И на всякий прихватив эльфа за руку- что б не сбежал, пошел за Тэриэлом.
Тамара, под грустно - обреченным взглядом Себа наматывала круги по комнате.
-Да не волнуйся ты… он справится…
В дверь постучали.
- Можно войти? – поинтересовался Рэн.
Дверь распахнулась. Эльф едва успел отскочить. Выразительно посмотрел на Тамару.
-Извини… все в порядке?
Эльф хмыкнул:
-Не-а. но об этом – потом. Вот ваш новичок, - вытолкнул из-за спины белого как мел Луксора, - Не бледней. Я все сделал. Все нормально. А о мелко-больших проблемах потом расскажу.
Вся троица вошла в комнату Тамары.
-Так… ну я так думаю, нам лучше отсюда уходить… а то что-то мне взгляд хозяина доверия не внушает… к тому же… таверны, как показывает практика имею ушиии…. Причем у ушей просто отличный слух..
Тамара кивнула и начала быстро собирать вещи. Через пол часа небольшая компания покинула город. Вышла к дороге.
-Ну… тут неподалеку пещерка есть… пошли туда?
-И кто там живет – поинтересовался Себ.
-Чаще всего – я. Она малюсенькая. Но поместимся. За мной. – Рэн свернул с дороги.
Пещера с заросшим входом действительно оказалась малюсенькой - этакий квадратик со стороной 3 метра. И где то такой же высотой.
Себ огляделся.
-Интересное место.
-А главное – прятаться удобно. Минутку, - нашел запасы веток, подпалил их, надел кольцо, осмотрелся, снял кольцо, - все. Теперь можно говорить. Первое: спикер, прошу прощения, но пришлось менять план: вряд ли мы даже вдвоем справимся с заданной Луксору целью.
-Настолько сложно?
-Да. Цель для группы минимум на 3-х ассасинов, руководитель минимум ликвидатор. Возможно, и удалось бы устранить цель, но… я не смог бы вернуться и вытащить его, - кивок на Луксора, - прошу прощения.
-Все в порядке… как остальное? Удалось найти что нибудь?
-Э… да. Но не совсем мне, - Рэн бережно вытащил листы и передал их Тамаре.
-Что –то пошло не так?- Тамара обеспокоено подняла глаза.
-Да. Боюсь меня поймали. Вирциус. Сам не знаю, как так вышло… собственно если бы не он, я бы наверное до утра их искал… - и тише добавил, - использовать листы в качестве подстилок для зелий… мне б такое в голову вряд ли пришло.
-Хорошо… что то еще?
-Да. Раз уж так вышло… а порасспросил его о контракте выданном ему…. Уровень минимум лишающего жизни. Идеальный вариант, на мой взгляд…- Рэн запнулся. Тамара подняла глаза от листов, и кивнула, - пара: лишающий жизни и ликвидатор. Ушхаши очень повезло с напарником.
-Ясно…- Тамара просмотрела листы, - цель живет совсем недалеко отсюда… Тэриэл, Рэн, Луксор- вы отправляетесь на этот контракт. А мы с Себом… пожалуй нанесем визит ликвидатору.
-спикер…-Рэн подергал ушами, - не надо…
-Что то не так?
-Дурное предчувствие. Он крыса… а крыса загнанная в угол – страшное существо…
Себ поднялся:
-Что предлагаешь?
-Если мы выйдем сейчас, то вернемся к вечеру… думаю… вам стоит подождать…
-Хорошо. Только лучше в таверне. Тут неподалеку. Найдете?
-Да спикер. – почти одновременно произнесли Тэриэл с Рэном. Луксор так и стоял, изумленно глядя на Тамару.
До замка они дошли быстро. Во время пути, Рэн очень коротко посвятил Луксора в суть дела. Тот очень огорчился…
-То есть… ты не новичок?
Рэг хмыкнул:
-Как посмотреть. Я пол года в братстве.
-А ранг у тебя какой?
-Лишающий жизни… так что не намного я и выше по званию… обычный такой, - Рэн скосился на Тэриэла: « вроде он меня не узнал, ну и слава Ситису. И так пол города ночи судачит о беловолосом эльфе», - новичок… только контрактов выполнил побольше…

Тэриэл осмотрел его.
-Тут есть подземные ходы… думаю лучше идти по ним. Черт…
-Что-то не так?
-Замок укреплен, в ходах куча ловушек. Не уверен, что сможем обезвредить..
-Думаю, я смогу, - Рэн улыбнулся.
-Хорошо… апартаменты цели в башне, вон там… план такой: проникаем внутрь, незаметно добираемся до апартаментов…уходим тем же путем…
-Не пойдет, - Рэн покачал головой.
-Почему? – Тэриэл недовольно посмотрел на эльфа.
-Ход… его нельзя оставлять открытым. Заметят… хотя думаю они и скрип услышат…надо отвлечь стражу...
Луксор вздрогнул…
-Хм… ну да…предлагаешь ему? – Тэриэл кивнул на Луксора.
-Нет. – Рэн приложил руку ко лбу, - а замочек-то старый… думаю, цель – ваша работа, а я…. Скоро закат… раньше утра возвращаться в убежище бессмысленно… кажется этим вечером в гости в замок наведается призрак… очень вредный и шумный… и убьет хозяина…
-Идет, - улыбнулся Тэриэл, - пошли, вход вон за теми кустами.
Ловушки, ловушки… часть удавалось обезвредить, часть приходилось обходить- перепрыгивать…
Рэн замер.. они только прошли ловушку и…
-Что то не так?- Луксор дернул эльфа за рукав.
-Да…нет… вроде все нормально… Тэриэл, почти пришли. Я постараюсь увести стражу в противоположном башни направлении. И постарайтесь побыстрее. У меня ноги не казенные, - наложил хамелеон, - и где бы тут раздобыть простынку? Все! Я пошел! Да сокроет вас Ситис, братья.
Сначала было тихо… потом что то бухнуло и завыло.. послышался топот. Стража, не обратив внимая на притаившееся в шторах тени рванула на звук.
-Пошли, - шепотом скомандовал Тэриэл.
До башни дошли быстро… хозяин читал, устроившись в кресле.
Раздался стук. В комнату всунулась девочка-служка:
-А! ну наконец то! Явилась! Я пол часа ждал! Еще раз, и платы не получишь, тебе ясно?- разорался хозяин.
-Д…да господин. – девочка поставила поднос, и едва сдерживая слезы выбежала. Тэриэл подтолкнул Луксора.
Тот обернулся, поймал кивок босмера… подкрался сзади к креслу: благо, ковер скрыл звуки шагов. Занес руку с коротким мечом. Кровь фонтаном брызнула на ковер…
-Все. Назад. Быстро. – ассасины рванули к тайному ходу.
Рэн тем временем носился по замку, роняя все что можно, и периодически с помощью простеньких иллюзий и швабры с простыней изображая призрака…
-УУУУУУУУУУу!!!!!!!!!ау!!!!!!!!!! – « о, цепь! А ну ка иди сюда!» - аууууу!!!! Дзынь, БАМ, дзынь, б!!! – по ноге попал, - аууууууууу!!!!!!!!!!!! Дзынь-дзынь, дзынь… няяяя! – извини, малышка… - ауааааааа!!!!!!1 я злой и сташный!!!!!!!! Уууууууу!!!!!!
Тэриэл и Луксор почти добрались до нужного места как..
-А ну не с места! – рявнул кто-то рядом. К ассасинам приближались 4 стража. Плохо…
Эльфы вытащили оружие…
Удар-блок-удар-блок… Луксор блокировал двоих с огромным трудом, тэриэлу приходилось не легче. На секунду его противник оставил открытым горло, и… Тэриэл самым концом меча рубанул по нему. Стало легче. Один из воинов, атаковавших Луксора, стал обходить его сзади… свистнул меч.
-ДЗЫНЬ! – и наткнулся на преграду.
-Извините, не опоздал? – отшибая стража пинком, спросил Рэн.
Стражник поднялся…
-Ты извини, - кинжал скользнул в пальцы, - но возиться некогда! Луксор, вниз!!!
Свист… и два стража рухнули на пол. Тэриэл как раз прикончил своего.
Скрипнула плита, отъезжая в сторону.
Ассасины проскочи внутрь.
-Уф… вроде все.. ну как?
-Контракт выполнен.
-Отлично… идемте?
Ассасины двинулись в обратный путь…
Скрииииииип…
-Что это? – Луксор вздрогнул…
Рэн побелел… рванул вперед. Ход перекрывала плита…
-Поворачиваем? – оптимистично предложил Луксор.
-ЗАМРИ! Я идиот, я полный, абсолютный идиот… как же я ее проглядел?
-Что такое? У нас проблемы?
-Да… тут особая ловушка…- зубами стягивая перчатку, произнес Рэн, - ни шагу в обратном направлении. Или нам конец…
-Обезвредить сможешь?
-Ее нельзя обезвредить… - ощупывая стену возле плиты бормотал Рэн, - сейчас… должен быть обходной путь….
Луксор вздохнул:
-Может просто вернемся? – и пошел назад…
Щелк… и потолок поехал вниз.
-Твою… Луксор, в следующий раз, предупреждай, а? – ускоряя темп ощупывания стены, выругался Рэн.
-Не то..не то…АГА! Сюда ! быстро! – часть стены отьехала в сторону, обнажая боковой проход. Замершего Луксора Рэн в него просто втянул.
-Ну что? Возвращаемся? – поинтересовался Тэриэл. Голос предательски дрогнул.
-А куда мы денемся?- Рэн наконец то понял, а что это громыхает, и скинул с себя обрывки цепей.

SebastienДата: Миддас, 14 Января 2009, 18:24 | Сообщение # 357
Союзник
Увидев вошедшую в убежище Спикера Тамару, охранник поспешил к ней.
- Мое почтение, Спикер!
- Руководитель убежища вернулся?
- Да, Спикер. Я его позову.
- Лучше проводи меня к нему.
Следуя за стражем по коридорам убежища, Тамара дошла до двери в апартаменты главы убежища и постучала в дверь.
- Да, кто там? – раздался из-за двери недовольный голос.
Тамара открыла дверь и шагнула в комнату.
- Спикер! – ахнул имперец и склонился в поклоне, - Позвольте представиться – Арасул, палач, руководитель этого убежища.
- Мое имя Тамара, я пришла поговорить с тобой по поводу ликвидатора твоего убежища Сагунара.
- Проходите, Спикер, - имперец посторонился, пропуская девушку, - я слушаю.

- Сагунар!
Ликвидатор подскочил на кровати, разбуженный резким окриком Палача. Открыв глаза, он увидел склонившегося над ним имперца. Позади него стояло еще две фигуры.
Ликвидатор вскочил и узнал в пришельцах Спикера Тамару и сопровождающего ее данмера-вампира.
- Что случилось? – удивленно проговорил он, приглаживая волосы.
- Сагунар, ты обвиняешься в нарушении догматов!
- Что? – ликвидатор попятился. Рука его потянулась к мечу, прислоненному к кровати, но вампир тут же перехватил клинок.
- Сагунар, - голосом, не предвещающим ничего хорошего, проговорила бретонка, - ты посылал своих братьев на верную погибель, выдавая им задания, явно превышающие их возможности, чем нарушил пятый догмат Братства. Ты присваивал часть наград от выполненных твоими подчиненными контрактов себе, чем нарушил четвертый догмат Братства. Ты использовал волю Матери Ночи для решения личных вопросов мести и наживы. Ты проявлял неуважение к нашим покровителям. Ты опозорил Мать Ночи перед Братством, чем нарушил первый догмат Братства. У тебя есть что сказать в свое оправдание, Сагунар?
Ликвидатор обмер.
- Сагунар, отвечай! – рявкнул Арасул, - У тебя есть оправдание?
- Нет, - прошептал данмер. Он опустился на кровать и закрыл лицо руками.
Палач покачал головой и занес меч. В этот момент Сагунар резко выбросил руку вперед, и имперец, вскрикнув, выронил меч и повалился на пол. Данмер выдернул окровавленный кинжал и бросился к выходу. Вампир рванул к нему наперерез и сбил его с ног. Сагунар отлетел на несколько метров, но сразу же вскочил, размахивая кинжалом.
- У меня нет оправдания, - прокричал он Тамаре, внимательно следящей за ним, - Но вы меня не накажете. Не здесь, не сейчас.
Резкая боль пронзила его руку Сагунара и тот взвыл. Он отвлекся на Тамару, и вампир, зайдя сбоку, перехватил запястье его руки, держащей кинжал, и сжал с такой силой, что кости хрустнули. Пальцы ликвидатора перестали слушаться и оружие упало на пол.
- Здесь и сейчас, - проговорила Тамара, занося меч.
Себастьен успел зажмуриться, когда кровь ликвидатора брызнула на его лицо.
Горизонтальный удар меча снес голову данмера, и тело того медленно повалилось на пол.
Тамара несколько секунд смотрела на труп, во взгляде ее смешались горечь и презрение.
- Палач, - проговорил Себ.
Вздрогнув, словно очнувшись, бретонка бросилась к Арасулу.
Имперец был жив.
- Себ, беги, ищи хилера, - приказала девушка, леча раненого магией.
Весь окровавленный, вампир выбежал из комнаты и бросился за помощью.

KelebrinДата: Миддас, 14 Января 2009, 19:19 | Сообщение # 358
Союзник
Душ Ситису отправлено: 180
- Келебрин! Келебрин, ты жива! Открывай! - в дверь барабанили самым изуверским образом - рукоятью меча, судя по звуку.
- Что за... - она осмотрелась. - Та-ак.
Комната была ее. Но беспорядок жуткий. В том числе и внешний вид был не ах. Рубашка изодрана, на боку синяк, на руках тоже синяки, пара мелких царапин. Голова болела - видимо, ее здорово приложило об угол стола. Босмерка поднялась на ноги, потерла ушибленную руку и открыла дверь. В комнату ворвался Лоурус с абсолютно безумным видом. Однако, заметив что его ученица почти в полном порядке и даже стоит на ногах хотя и неуверенно, алхимик сгреб ее в охапку и сдавил, видимо, силясь сломать ребра.
- Кель... Ну кто же ставит на косяк магический замок перед тем как поводить эксперимент...
- Я... не хотела, чтобы мешали, учитель.
- Девочка, да я чуть с ума не сошел, когда услышал взрыв, да еще и не смог попасть в комнату. Я уже позвал магов, чтбы вышибли. Что я им скажу?
- Давайте я сама, Мастер. Черт, опять столько народу... Но... - босмерка прошлась по останкам стола, перевернула пару досочек, негромко айкнула, порезавшись об стекляшку. - Там была женщина... Она напугала меня, я увидела ее в зеркало. А потом, как очнулась, здесь никого не было.
- Что за женщина, Келебрин?
- Хм-м-м... - эльфийка потрогала затылок и поморщилась. - Я не знаю. Она была... ну вроде призрак.
За спиной повисло подозрительное молчание.
"Я что-то не так сказала?.." - и тут до нее дошло.
- МОЯ ЭССЕНЦИЯ!!! - она уставилась с полубезумным видом на разбитую реторту. - Лоурус, посмотри... (хлюпанье носом) Это был лучший мой эесперимент. Будь оно все проклято! - босмерка со злостью саданула кулаком по стене.
По кулаку стукнула, упав на пол, пустая пробирка. Кель чуть не плакала от обиды. Алхимик сел рядом на корточки, подобрал кусочек стекла, рассмотрел.
- Кровавый корень и кожа скампа?.. Неудивительно, хотя... - он поднял взгляд. - Рядом паслен лежал?
- Ага.
- Паслен. - алхимик широко ухмыльнулся. - В каком виде?
- Целый.
- Пыльца попала в раствор и все рвануло. - Лоурус умудрился не расхохотаться, глядя на лицо ученицы.
Рейвен испустила стон мученика, закатывая глаза.
- Мать моя Ночи... О, боги, запишите это где-нибудь - я идиотка... Идиотка! - она схватилась за затылок, только сейчас поняв, как раскалывается голова. - Комнате полный... как бы это сказать помягче... аут. Лоурус, есть у тебя обезболивающее?
- Конечно, с собой ношу. Шкаф то цел?
- Конечно, цел. Я его накачала заклинаниями так, что на него ожет дракон приземлиться - не сломается.
- Серьезно?
- Ага. - кивнула босмерка, открывая дверцу, выбирая какое-то зелье на полке, срывая пробку зубами и осушая бутылек одним глотком.
- Как на полигоне. - слегка удивленно произнес Лоурус.
- Я там почти всегда, когда народу нет, и когда я не на лекции. И когда не ставлю опыты. Бедная мышь... после превращения в ящерицу она обезумела вконец, мне пришлось отбиваться от атак когтями и зубами. Минибомба, скамп... - она оглядела комнату в описках уцелевшей мебели.
"Ну хоть спальню убирать не придется... Эх, убвают надежду отличиться, сделать что-то важное, какое-то открытие, Его внимание привлечь..."
- Кстати, я умудрилась создать концентрированный запах.
- Зачем?
- Ну... помнишь, когда я вошла позавчера? Я нанесла на одежду концентрированный запах свежести.
- Ага.
- А в шкафу, кстати, пахнет кошками. - гордо похвасталась босмерка. - Ну и всякие антиворовские заклинания. Кстати, проверить. Ага, все на месте. Куда бы деться от наведения порядка.
- В лазарет. - решительно произнес алхимик.
- Но...
- Марш! Синяки лечить. Не в комнарту, а лечиться. Кому говорю! Я тебя осмотрю на предмет получения травм, и если не найду, запишешь информацию про редкий яд, очень сложный в приготовлении. - пообещал имперец, выходя.
- Правда? - девушка даже чуть подскочила. - Тогда скорее в лазарет, хочу успеть до полудня.
- Полудня? Сейчас вообще то семь вечера.
Это ее чуть тормознуло.
- Как семь?
- Не знаю, как. Семь вечера.
"Через два часа мне уже надо быть в трактире..."
- Лоурус, мне сегодня придется уладить все побыстрее. Ажелина в братом приезжают.
- А этот паренек?
- Лаен? Он на контракте. Я учу его семейным техникам. Подает большие надежды... - она вздохнула, глянула в сторону фонтана, моргнув и наложив на себя заклинание Обнаружения, и увидела фигуру мужчины в черной мантии, задумчиво глядящего на воду.
Девушка отвела взгляд и ускорила шаг.

- Анж!
- Келебрин-адариэн*! - девушки обнялись.
- Как контракт, Редж не сильно портил тебе прическу?
Д`Энридо тряхнула гривой золотых волос.
- Нет, все прошло очень хорошо. Была сложность с телохранителем, но все в порядке. Редж усыпил, я убила цель, и вот мы здесь.
- Кроме того телохранителя вас никто не видел?
- Ни одна живая душа с момента пересечения озера Румар.
- Хм?
- Мы с ним поспорили, кто дольше сможет задерживать дыхание.
- Вы что, прямо в доспехах и...
- Ага. - радостно подтвердила Анжелина.
- Офигеть... - выдавила Келебрин. - В смысле, да как так можно? Ассассины не должны тратить силы и время на пустую проверку собственных закидонов! Анж, я же отвечаю за вас обоих, и не только за вас. Пообещай, что если вы еще раз что-нибудь такое задумаете, я об этом не узна... в смысле, что больше так делать не будете.
- Хорошо, Адариэн. - кивнула имперка. - Я прямо смеялась, когда они брсились искать убийц на улицы. Мы уже были на стене. Пока они собрались. снова переплыли озеро, Редж забил какую-то рыбку, заодно и поужинали.
- Рыбку? - Ликвидатор Рейвен начала заикаться.
- Да, зубастенькую... - улыбчиво продолжила Анж, но увидев цвет лица эльфийки, быстренько замяла вольную импровизацию на тему собственных подвигов. - Не волнуйся, шучу.
- Ты понимаешь... ты хоть понимаешь, что если с вами что-то случится, то за нарушение пятого Догмата привлекут меня? Ик...
- Редж, есть успокоительное?
Босмерка сжала бутылек дрожащими пальцами и благодарно кивнула. Только несколько минут спустя, придя в себя, она смогла выговорить следующее:
- Во-первых... больше глупостей не делаем, дорогие Брат и Сестра, и не выпендриваемся. У нас все таки не цирк... тут всякое бывает. - оба как-то сразу приуныли. - Во-вторых, с этого момента - только подробная сводка о задании, хорошо? А то меня инфаркт стукнет... - Анж жалобно огляделась по сторонам и послала в сторону проходившего мимо Церкеена драматический страдальческий взгляд, но Кель явно этого не заметила, так как улыбнувшись, тихонько сказала. - Но награду получите оба.
Она повела их в свою квартиру, предупредив, что атм разгром и чтобы подождали у входа. Д`Энридо дружно хихикнули. Затем Кель догнал Церкеен.
- Пошто ребятишек обижаешь?
- Я? Обижаю? Церкеен... это ты меня обижаешь. - босмерка надулась. - Я иду выдавать "ребятишкам" премию. Но эти "ребятишки" перед и после контракта перевлыли озеро Румар! В доспехах! Невзирая на рыб!
Анж и Редж дружно посмотрели на ящера и поняли, во что вляпались... Церкеен помрачнел, но почти ласковым тоном попросил:
- Сестра, ты после выдачи премии одолжишь мне их на минутку? Я хотел бы провести просвятительную беседу.
- Да... Хоть на часик.
Когда ящер отстал, она обняла близнецов за плечи и шепнула:
- Не бойтесь. Просто сделайте жалобные лица вовремя... - вся троица давилась смехом еще минуту, а потом в открытую рассмеялась.
- Кель, а где Луана? - спросила Анж наконец.
- Еще не вернулась. Вы ее видели?
- Да, пересеклись по дороге. Она обещала тебе что-то, и очень спешила.
Кель чуть помрачнела, и оставшийся путь они проделали в молчании.

Закрыв за ассассинами дверь и наведя порядок в собственном жилище, эльфийка уселась в кресло с книгой по рунам. Но сознание упорно уносилось к Сестре. Если она была уже на пути в Город Ночи, что могло с ней случиться? Зная снайперские навыки девушки, никакие разбойники, никакой зверь ее не остановит. Неужели...
По спине пробежал холодок, босмерка вскочила, с молниеновной скоростью переоделась, накинула на плечи теплый плащ с глубоким пкапюшоном. распихала по карманам зелья, дротики и метательные ножи, прислушалась к собственому сознанию, мысленно считая объем магической энергии, вылетела за дверь. Сейчас нужно посмотреть в Зеркало... Рискнуть здоровьем. Отец что-то делал, и оно показывало ему ее жизнь. Может, как-то попытаться...
- Прости, Церкеен. Стой. Мне нужна помощь. Похоже, моего стрелка утащили в полон. Если через три часа не вернусь, бей тревогу, хм? - и она побежала вперед, не оглядываясь на эффект от свеой фразы.

Зеркало мигнуло, погасло.
- Давай же, упрямая стекляшка... Давай... покажи мне... Покажи, именнем Ситиса! - по телу прошла волна боли - Святилище не любило, когда имя Лорда Ночи поминали всуе.
Наверное, он и сам этого не любил, но все списал на нервы, а потому больнее делать на стал... Стекло замерцало, и показало, как бессознательную девушку везли куда-то, перебросив как мешок через спину лошади. По сине бегали уже не мурашки, а гоблины-тараторки. Подозрения оправдались.
- Как я могла допустить... - прошептала Кель.
Нет, она не могла рисковать жизнями других. Но и самой складывать голову... Девушка опустилась на колени у алтаря и всю свою тревогу вложила в мольбу о помощи и защите. Потом с каким-то теплым спокойствием поднялась, склонив голову, и направилась прочь из Святилища. Если она сложит голову, то не зря и во славу Ситиса...

Анжелина почувствовала, как ее тянуло из Города, глянув на брата, она увидела, что на его лице тоже появляется удивление. Они переглянулись и не сговариваясь рванули на выход. У потайной двери они буквально столкнулись с бледной как мел босмеркой, изложившей им суть дела, и предоставившей удивительных лошадей, которые, казалось, понимали каждое слово. Она вскочила на своего серого жеребца и помчалась, рассекая снегопад. Близнецы переглянулись и, запрыгнув на лошадей, тоже растаяли в серой дымке...

Луана пришла в себя. Трясет, куда-то едут... Она же выполнила контракт... Потом удар... сзади, по голове. Это подло - нападать на ассассина со спины! Плюс, похоже, по ней еще и пустили слонопотама побегать, как же все боли-ит... Но что-то подсказывало, что будет намного, намного хуже... и очень скоро.

rinДата: Миддас, 14 Января 2009, 23:59 | Сообщение # 359
Союзник
Рэн, ругаясь шел к гильдии магов Бравила. Тамара его все таки не послушалась…. Убедившись, что девушка и палач в безопасности, Рэн проверил свои запасы и понял, что их надо пополнять. Аккуратно выяснив, что Тамара проспит еще около суток, Рэн решил смотаться в Коррол, а точнее в лес возле него.
Вампир шатаясь брел по лесу. Благо была уже ночь, и проклятое солнце не обжигало кожу. На руках что-то тихо пискнуло. Мужчина остановился. Бережно поправил сверток, который прижимал к груди.
-Тихо, маленькая, тихо…- мужчина огляделся и прибавил шагу. Скоро восход. И молоко почти закончилось. Нужно было найти хоть немного. Малышка совсем ослабела…
Мужчина прислушался… кто то кричит…
«О боги..нет, умоляю нет…» вампир рванул со всей силы.
5 дней… они гнали его уже 5 дней. Он точно не знал, как они его нашли. 5 дней он бегал от них по лесу, скрываясь в пещерах и оврагах днем. Все бы ничего, если бы не Кайси… малышка.. его дочурка. Валеру пришлось взять ее с собой. Он понимал- вампирское отродье, пусть даже совсем невинную крошку, в живых не оставят.
За пару минут до рассвета мужчина заметил пещерку. Нырнул туда. Накормил малышку последними остатками молока…
-Сюда! Он здесь…
«Нет, боже!!! Нет!»- на него ледяными глазами смотрели охотники.
Рэн бодро шуровал по лесу…
«ингредиенты, ингредиенты.. бесплатные ингредиенты…. Ценные бесплатные ингредиенты… о, а это отдам Тамаре… пригодиться…»
Эльф поднял голову.
«о, пещера!» - сумка с травами отправилась на свое законное место. Рэн проверил кинжалы, кольца и аккуратно просочился за дверь…
«голоса? Опять бандиты? Уууууу.. ну потренируюсь.. так… а почему ребенок плачет???»- Рэн рванул на голоса.
Картина была еще та:
5 мужчин- явно охотники на вампиров, один полу живой вампир и… рыдающая малышка, которую один из мужчин держал за ногу?
-Пож…алуйста… она… никому… ничего …не сделала…
Мужчина поднял девочку на уровень глаз.
-Да ты не парься… скоро сдохнешь, я ее добью и все. Мучить не буду не волнуйся…
-Это точно. Не будешь.
Кинжалы привычно вылетели в пальцы. Бросок. И один из мужчин осел на пол. Рэн рванул вперед, выхватывая обычные кинжалы. Еще один охотник рухнул с перерезанным горлом. Второй получил кинжалом лоб. Рэн подскочил к главарю, выхватил у него ребенка. И заехал ногой в лицо. Мужчина с тихим:
-Ууууррр…, - осел на пол.
Последний выхватил меч, и стал озираться, пытаясь понять, что его атакует. Удар рукоятью кинжала в висок и он тихо оседает рядом с товарищем.
Рэн бережно опустил ребенка на пол, вытащил веревку, связал живых.
-Ты как? – спросил он, снимая хамелеон.
-Пож..позаботься… о..Кайси… она.. не чудовище…
-Что с тобой? –Рэн быстро подошел к мужчине и начал перерезать веревки. Нет, он явно ослабел без крови… но.. не до такой же степени.
-Серебряная сыворотка….
-!!!!!! Так парень, все плохо. – Рэн рванул рубашку. Так и есть.. от руки к груди по венам пролегала синяя дорожка.- слушай меня. Я попытаюсь помочь. Гарантировать ничего не могу. То есть вообще ничего. Шанс выжить у тебя микроскопический.
-Кайси…
-Вот ради нее и держись. – Рэн скрутил кусок рубашки в жгут, и всунул мужчине между зубов. Руки стянул веревкой, и привязал к удачно подвернувшемуся поблизости сталактиту.
Вытащил плотно закупоренную баночку, вынул кляп, влил содержимое в вампира:
-Будет адски больно. Терпи. Ради дочери. Терпи.
Вставил кляп назад. Обтер кинжал. И.. полоснул вампира по груди.
Хлынула кровь. Странного… серовато- серебряного цвета..
Рэн встал, подтащил одного из пленников к вампиру. Полоснул его по горлу. И прижал рану к губам вампира. Горло дернулось, делая судорожный глоток. И еще… и еще…
Текущая из раны кровь постепенно меняла цвет на нормальный.. красный.
Рэн разжал руки. Мертвый пленник мешком упал на пол.
Выудил из шкатулки еще какое то снадобье. Вылил на рану. Она начала затягиваться.
-Отлично… - притащил второго пленника. Повторил процедуру…
Валер приоткрыл глаза. Рядом с его малышкой суетилась худенькая эльфиечка в голубой мантии.
-Ну вот… все запасы выпила… ну ты даешь…
Благодаря малышке, Рэн лишился всех своих молочных запасов – то есть одной фляги.
-Проснулся? – не оборачиваясь спросила девушка, - радуйся… после такого единицы выживают.
-Спасибо.
-Да не за что. Ты как так влип то?
-Сам не знаю…- мужчина огляделся. Трупы его мучителей.. лужа чего мерзкого серо-серебрянного на полу, - просто пришли в нашу деревню и ко мне…
-Ясно… жена где?
-Там… осталась. Она человек. Ее не тронут.
-Ясно…- Рэн прикрыл глаза, - ты это… домой зайди. Тут по прямой до твоей деревни – 15 минут ходу. И.. в общем, соседнюю знаешь? Деревню?
-Конечно…
-А охотника их и его супругу?
-Слышал… но не встречал… ты их родственница?
Рэн дернул ухом. «опять за девушку приняли. А ну и пофиг… может даже и лучше»
-Нет… не перебивай. Просто слушай и запоминай: если с твоей женой что-то случиться, ребенка тебе у себя оставлять нельзя. Опасно. Для вас двоих. Думаю, ты и сам понимаешь. Так вот… у охотника и его супруги не может быть детей. Люди они хорошие. Так что.. если что… оставь им ребенка. Они о ней позаботятся.
-Она моя дочь!
-Знаю. Поэтому и говорю. Лучше знать, что с ней все в порядке, наблюдая издали, чем хоронить ее своими руками. Как думаешь? Скоро закат. Вы сможете уйти. – Рэн передал ребенка отцу, - будь осторожен.
Развернулся и вышел из пещеры. Только дойдя до Коррола понял, что забыл любимые перчатки в пещере.
-Черт! Вторые за месяц! Разорение-огорчение. И все магазины уже закрыты.. а… дома куплю….
Рэн мирно направился к телепортам.
Валер, бережно прижав к себе мирно сопящую дочурку пробирался к деревне.
Вот и родной домик. В окошках горит свет. Движутся тени..
Тени? Мужчина подкрался к окну… если один из охотников остался… он не может рисковать Алорией…
-Мне так жаль милая… - приятный мужской голос, - я не понимаю… кому мог навредить твой муж и дочурка… я… я я все равно буду пытаться найти девочку, не беспокойся…
-Ах, милый.. -всхлип, - я знаю, уверенна – она мертва…. И мой муж тоже… все кончено… прошу…я … так и не решилась сказать ему… забери меня отсюда. Давай поженимся где нибудь в другом месте!
Через несколько минут, пообещав, что вернется за ней утром, мужчина ушел.
Валер тихо подошел к крыльцу.
Сын местного богача. Хороший юноша. Умный… так они любят друг-друга? И Кайси его любит… наверно лучше отдать девочку им… а он… будет навещать…
Скрипнула дверь.
-Ты? Ты??? Ты должен быть мертв! И это отродье тоже! –Алория отступила, с ненавистью глядя на мужа, - эти придурки охотники даже одного жалкого вампира убить не смогли! Придурки! За что я им платила??
-Ты…-не веря прошептал мужчина, - это ты их навела… боги…зачем?! Алория, зачем??
-А что мне было делать? Он бы не женился на мне…с этим довеском… твоим отродьем!
-Тогда… зачем ты вышла за меня?
-На тот момент, ты был лучшим вариантом. Не более. Убирайся, или я закричу!!! Вон!!
Валер, подскочил к жене, и схватил ее за горло. Хрустнуло. Женщина закатила глаза…
Мужчина посмотрел на труп жены. Вышел, и тихо затворил дверь..
-Каким глупцом я был… - прошептал он..
Через пол часа, жена охотника, выйдя на стук на крыльцо, обнаружила сверток, с маленькой девочкой. К свертку была приколота записка, мешочек с деньгами, и кулон на золотой цепочке.
Так и появилась в семье охотника дочурка по имени Кори.
Мужчина проверил лежащие в кармане перчатки. Вдруг удастся найти свою спасительницу….

NiyanaДата: Турдас, 15 Января 2009, 00:23 | Сообщение # 360
Союзник
(одновременно с предыдущими событиями)

Тамара сотворила очередное заклятие лечение. Палач заскрипел зубами.
- Кто здесь? – простонал он. – Сивилла, Си это ты?
- Я, я – Тамара погладила имперца по лицу и сотворила лечение. – не напрягайся, кровь течет быстрее.
- Си, передай… передай… - он захрипел(опять лечение, бретонку уже начало пошатывать, ее магические ресурсы подходили к концу). В комнату влетел какой то парень и с ужасом замер увидев лужу крови, обезглавленного Сагунара, палача лежащего на полу с пробитой грудью и женщину в мантии Черной Руки склонившуюся над ним.
- Не стой, - Тамара сотворила самое мощное лечение что у нее было, - и пошатнулась. Все происходило очень быстро, - зелье восстановления маны мне, если есть.
Альтмер кивнул и зашуршал в одном из сундуков. Тамара проглотила зелье и привела Арасула в сознание. – Си, - прохрипел имперец, передай спикеру… благодарен… выловила крысу.
Тамара обозлилась и врезала имперцу кулаком в висок.
- Сказала же не болтай, - выругалась она, - Что за человек, как очнется сразу болтать начинает.
В это время в комнату влетела целительница – мистический эльф в зеленой мантии с кучей пакетиков у пояса, полотняными полосами для перевязки и зельями запиханными за пояс в специальные кармашки.
- Сестра, - абсолютно четко проговорила Тамара, глядя на целителя, - позаботься о нем.
И упала в обморок.

- Тамара Тамарочка, - Себ лежал на груди у девушки и слезы текли по его лицу, - Тамарочка очнись.
- Парень, - раздался голос над самым ухом, - нука вали отсюда. Ей и так тяжело. Я понимаю ты может за своего Спикера переживаешь, но все должно иметь пределы.
- Никуда я не уйду. Это моя жена.
- Чего??? – целительница от изумления села мимо кровати, и Себастьен не без удовольствия пронаблюдал как она потирает отбитую пятую точку. – Жена??? Ты брось заливать то.
- Я не вру.
- Ога, ога. Лапшу снимаем или пусть повисит? Первый раз слышу чтобы у спикера была семья.
- Ну она стала моей женой когда была глушителем еще.
- Выгодно ты парень… Ой! Да не воспринимай ты резко так. – Вампир отпустил руку Тамары и попер на целительницу.
– Я … не…знал…что…она…глушитель. – он немного успокоился и перевел дыхание, - я с ней познакомился когда она только в город приехала. А то что она глушитель я узнал только когда меня обвинили что я хотел ее убить.
- Ух ты, веселая у тебя жизнь.
- Не то слово.
- Себастьен, - Тамара села в кровати, - поездка в Лейавинн откладывается.
- Что опять?
- Ага.
- Далеко?
- Коррол. – она спустила ноги с кровати и огляделась разыскивая свою одежду. – Как тебя зовут, целитель?
- Луна. – девушка поклонилась. – Вам бы полежать.
- Некогда. Спасибо, Луна. Как Арасул?
- Плохо, - вздохнула девушка, - но уже лучше чем вначале. Думаю через пару дней будет передвигаться сам.
- Хорошо. Я не знаю заеду ли я в ближайшее время, передай ему от меня пожелания скорейшего выздоровления.
- Да Спикер. – Целительница куда то убежала и вернулась с черной одеждой Тамары, - Все таки вам бы отлежаться.
- Обязательно. Себ, ты решил за мной подсматривать?
- Нуууу….
- Ладно уж. Смотри.
- Тамар ты бледна как смерть…
- Ну вот. Замечательно. Произведу впечатление. Тем более что клиент вампир.
- Загрыз кого то?
- Нет. Сломал шею кажется. Пошли.
Бретонка проверила запасы зелий, оружие и повернулась к Себу, делающий то же самое.
- У тебя как?
- Все норм.
- ну что пошли?
- пойдем любимая.
На выходе столкнули с Рэном
- Привет.
- Привет, душа неугомонная. Где друзей потерял?
- Они уже вернулись давно. Может уехали куда.
Тамара хихикнула.
- Ну раз уж вы вернулись, ты награду получил?
- Ага. Перчатки зачарованные на хамелеон. А ты куда то уезжаешь?
- Да, есть одно дело.
- Счастливо тебе в твоем деле.
- А ты?
- Я наверное вернусь в город ночи. Вот Тэриэл только вернется и вместе поедем.
- Хорошо.
Надежно скрытые хамелеоном ассасины покинули убежище Бравила.

Поиск: