Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Глобальная флудилко, часть 2
AliAlayilДата: Тёдас, 09 Августа 2011, 23:57 | Сообщение # 946
Убийца
Душ Ситису отправлено: 210
Статус: На задании
в общем ,поиграл я в этот Nehrim-мод. и оказалось, что это вовсе не мод никакой, а отдельная игра с миром Нирна никак не связанная. В целом, могу сказать что играть не противнее чем в обливион. А по некоторым параметрам он даже его намного превосходит. Основное достоинство - очень большая, насыщенная и сделанная вручную территория. Так же весьма ощутимое достоинство - грамотный инвентарь, улучшеная возможность набора опыта и хорошая алхимия. Основной недостаток - нашего героя все фоновые персонажи отшивают несколькими фразами и с торговцами можно только торговать н оне разговаривать. Второй недостаток (кому-то другому это наверняка понравилось бы)- крепкая, длинная и очень подробно-многословная основная сюжетная линия. Сюжет развивается линейно и собственно нас по нему ведут и нет возможности делать выбор, вариант ответа после очередной словесной пояснительной тирады обычно только один.

Таким образом, Нехрим лучше обливиона, но хуже дрожащих островов.

Вот я сейчас попробовал после Нехрима снова поиграть в Обливион и понял, что по сравнения обливионом Нехрим просто конфетка. Обливионский инвентарь и прочие мелкие тупости и неудобства просто в глаза бросаются.

ShoomerДата: Миддас, 10 Августа 2011, 13:09 | Сообщение # 947
Сцинк-в-тени-дерева
Душ Ситису отправлено: 440
Мда, меня после Моррки инвентарь Обливиона тоже ооочень долго не радовал - его таким сделали в угоду консолям.. А потом я привык.

ChristabelДата: Миддас, 10 Августа 2011, 13:34 | Сообщение # 948
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Quote (AliAlayil)
отдельная игра с миром Нирна никак не связанная

Это как так? Отдельный мир на основе Сиродиила? О чём там вообще?

Кстати, чтобы не спойлерить тут, можешь создать соответствующую темку тут.

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

ShoomerДата: Миддас, 10 Августа 2011, 14:07 | Сообщение # 949
Сцинк-в-тени-дерева
Да, отдельная. Использующая ресурсы Обливиона.

ChristabelДата: Миддас, 10 Августа 2011, 14:09 | Сообщение # 950
Тень
Quote (Shoomer)
Да, отдельная. Использующая ресурсы Обливиона.

Фэ)

ShoomerДата: Миддас, 10 Августа 2011, 14:18 | Сообщение # 951
Сцинк-в-тени-дерева
Почему фэ?)

ChristabelДата: Миддас, 10 Августа 2011, 14:33 | Сообщение # 952
Тень
Ну, я скептически отношусь к плагинам/играм, созданным почти полностью из материалов какой-то оригинальной игры, но не имеющих никакого к ней отношения. Это всё равно что я возьму мир Варкрафта и назову его не Азерот, а какой-нибудь Новой Каледонией, ночных эльфов назову тёмными, людей какими-нибудь варварами, а гномов - хоббитами. Пусть и переделаю все цепочки квестов, но мир-то останется тем же. Те же деревья, те же текстуры руин, те же рожи среди неписей). И вроде бы не оригинальная игра, но и чем-то особым это тоже не назовёшь.

Хотя, может я неверно поняла, но некоторые видео, которые мне уже удалось посмотреть, не доказали мне обратного.

ShoomerДата: Миддас, 10 Августа 2011, 15:09 | Сообщение # 953
Сцинк-в-тени-дерева
Хм. Пожалуй, соглашусь.

AliAlayilДата: Миддас, 10 Августа 2011, 15:23 | Сообщение # 954
Убийца
А ещё вот что, достала уже везде и повсюду такая тема, когда лирического героя принуждают всё время действовать с позиции слабости. Вот он пленный. Хо-па наступает Обливион и он уже полноценный зэк. О-па-па а вот и Скайрим и кем же он будет, петухом что ли?... вечно-то он опущен. Вечно-то он по сюжету защищает какие-то организации, которые вот-вот развалятся без его участия. вечно-то он ставит палки в колёса тем, кто обладает реальной силой (а они в свою очередь раз за разом оказываются полными говнюками). И любую организацию, какой бы там крутой она не была, он может продавить в конечном итоге почти в одиночку. А ещё достали мрачные "потусторонние" истории из склепа ))

ChristabelДата: Миддас, 10 Августа 2011, 15:44 | Сообщение # 955
Тень
Quote (AliAlayil)
А ещё вот что, достала уже везде и повсюду такая тема, когда лирического героя принуждают всё время действовать с позиции слабости. Вот он пленный. Хо-па наступает Обливион и он уже полноценный зэк. О-па-па а вот и Скайрим и кем же он будет, петухом что ли?... вечно-то он опущен. Вечно-то он по сюжету защищает какие-то организации, которые вот-вот развалятся без его участия. вечно-то он ставит палки в колёса тем, кто обладает реальной силой (а они в свою очередь раз за разом оказываются полными говнюками). И любую организацию, какой бы там крутой она не была, он может продавить в конечном итоге почти в одиночку.

Да уж. Мне вцелом надоела идея "из грязи в князи". В самом деле, был какой-то зек, которого раньше спокойно скрутили гварды и посадили в тюрьму без шанса побега, а на следующий день он же освобождает города, спасает наследников, вырезает могущественнейшего мага/некроманта и делает ата-та не одному даэдра.
А эта избранность? "Только ты можешь спасти Морровинд, Сиродиил, Тамриэль". Ога, полк Легионеров сгинул во вратах Обливиона, а тут я счас всех разнесу.
Ну, и в Скайриме меня уже бесит тематика драконов. Они мне надоели.

Добавлено (10.08.2011, 15:44)
---------------------------------------------

Quote (AliAlayil)
А ещё достали мрачные "потусторонние" истории из склепа ))

Это какие такие мрачные истории?)

AliAlayilДата: Миддас, 10 Августа 2011, 16:46 | Сообщение # 956
Убийца
Quote (Christabel)
тематика драконов
Да это есть такое; со мной приключилось небольшое уныние, когда я понял, что будут драконы. Драконы - они ведь такие драконы...Можно конечно бегать и кричать "Дракон - тоже даэдра. права драконам!.." Но что можно выжать из драконов. Я не представляю. Видимо ничего. Заранее и не жду уже ничего.

Quote (Christabel)
Это какие такие мрачные истории?)

Енто я имел ввиду, что как всякого рода модмейкерам так и официальным разработчикам первым делом в голову приходит идея типа "изз ада вылез страшный демон", первым делом наверняка приходит. Легче всего всё на демона свалить )) И мне тоже именно такая мысль первой приходит. А хотелось бы не то что чего-то бытовушного, но скорее социально. Когда можно кого-то свернуть с помощью долгих, развёрнутых, многоходовых, продуманных интриг.

Ха, вспомнилась бесячая гильдия магов. Глава которой сидит на верхушке тощей башенки, как голимый саруман. Не только мля своим местом в гильдии не дорожит, но и своей жизнью. Это вообще кто такое придумал и как это попало в конечную версию игры - сам сделал свой камень души... А я бы взял этот камень и отнёс бы Манимэйкеру или как там его. Чтобы в следующий раз неповадно было. Да и вообще каких-то разумных, более реалистичных проявлений глубоко не хватает: жадности допустим среди членов гильдий. И почему вообще никто не замечает что какой-то выскочка в лице нашего героя всё время хочет их подсидеть и занять пост повыше, с этим же организованно надо что-то делать. рафинированные они все какие-то

ChristabelДата: Миддас, 10 Августа 2011, 17:06 | Сообщение # 957
Тень
Насчёт Скайрима. Мне не понятно одно: изначально нам драконы преподносились разве что в одном виде - богов. То есть Акатош и Перит. И то форма дракона у Акатоша - это типа его второго "я". То есть драконы, в общем-то, персонажи положительные. А в Скайриме они резко стали отрицательными. Я, конечно, не штудировала инфу по этой части, но мне всё-таки непонятно, откуда взялась такая резкая смена направления?

Quote (AliAlayil)
официальным разработчикам первым делом в голову приходит идея типа "изз ада вылез страшный демон"

Дык почти все игры на этом построены. По крайней мере фентезийные. И...
Quote (AliAlayil)
А хотелось бы не то что чего-то бытовушного, но скорее социально. Когда можно кого-то свернуть с помощью долгих, развёрнутых, многоходовых, продуманных интриг.

вот с этим я очень и очень согласна. Мне не хватает игры без избранности и приплетания божественных/адовых сил. Я хочу совершить что-то грандиозное не потому, что у меня родимое пятно на левой пятке/так захотел какой-то сумасшедший старик/в меня вселился какой-то дух, а потому что я это могу и хочу. Вот просто без всяких пророческих пинков.

Quote (AliAlayil)
Манимэйкеру

Бизнесмен?))
Маннимарко в оригинале.

AliAlayilДата: Турдас, 11 Августа 2011, 17:27 | Сообщение # 958
Убийца
Да я не то что про скайрим ничего не знаю кроме названия, а даже и про акатошей всяких. Знаю только Даготура, Вивека и Азуру. А остальные вообще какие-то непойми кто. А самый гламный у них вообще Хермоус Зойдберг. И, в общем больше никого.

ShoomerДата: Турдас, 11 Августа 2011, 19:32 | Сообщение # 959
Сцинк-в-тени-дерева
Зойдберг)) Ахаха)) А Дагот Ур - не настоящий бог, а зараза) А вот Азура рулит) А еще помнишь квест Шигората? С вилкой на нетча)

FriedaДата: Фредас, 12 Августа 2011, 00:16 | Сообщение # 960
Палач
Душ Ситису отправлено: 1816
Quote (Christabel)
Открой хистори аськи и перечитай)

Нету. Вообще нету ни истории, ни принятых файлов. С переходом на квип 2011 (или как его там) все загадочным образом удалилось.
Quote (Christabel)
Тебя счас многие жители удалённых от моря городов повесить готовы)

Да, у меня с ними взаимная любовь! Сама каждый день на улицу выхожу и мечтаю перевешать половину этих самых жителей, неведомо что делающих в моем городе. Нервируют невыносимо. Буквально месяц назад у нас возле дома построили аптеку. Симпатичное такое здание, чистенькое, беленькое. Сегодня выхожу из дома, а во всю стену надпись "Харьков 2011". Такого прилива любви к людям давно не испытывала...
Quote (AliAlayil)
Вопрос: можно ли каким-то относительно простым способом сделать юолее длительной задержку неозученных реплик и если да. то как?

Можно нажать эскейп во время диалога с НПС. Фраза задержится на экране. Правда, в случае с даэдра не сработает.
Quote (Christabel)
Фэ)

+1
Quote (Christabel)
"Только ты можешь спасти Морровинд, Сиродиил, Тамриэль". Ога, полк Легионеров сгинул во вратах Обливиона, а тут я счас всех разнесу.

Согласна. Меня лично избранность напрягает больше всего. Я миллиард раз дохла за игру. Дойти до финала без единой смерти - один шанс на миллиард. Так что избранность наша заключается в наличии сейв/лода... и легкого уровня сложности.
Что касается уголовника... не так уж плоха эта идея, на мой взгляд. Преступник, спасающий мир - такая романтика...
И еще, по поводу драконов.... и Скайрима вообще. Из всех прочитанных мной анонсов ни одна новость не порадовала. Судя по всему нас ожидает угрюмая, банальная консольная игра, созданная по всем известным шаблонам. С поразительной графикой, что правда, хотя... Меня и обливионовская более чем устраивала. И даже на средних настройках.
Quote (AliAlayil)
"Дракон - тоже даэдра. права драконам!.." Но что можно выжать из драконов. Я не представляю. Видимо ничего. Заранее и не жду уже ничего.

Огорчили слова разработчиков относительно того, что драконов будет много, они не закончатся, будут автоматом генерироваться и иметь нас на протяжении всей игры. Кошмар. Пару драконов я б еще приняла, но полчища...

Quote (Christabel)
Я хочу совершить что-то грандиозное не потому, что у меня родимое пятно на левой пятке/так захотел какой-то сумасшедший старик/в меня вселился какой-то дух, а потому что я это могу и хочу. Вот просто без всяких пророческих пинков.

О, да... Мечта.

Добавлено (12.08.2011, 00:16)
---------------------------------------------
Пчхи!

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, множество артбуков, а также недавно вышедший ТЕСОнлайн и фанфики Киркбрайда. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с)

Поиск: