Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Размышлизмы
ShadowmereДата: Тёдас, 06 Марта 2012, 21:11 | Сообщение # 691
Коварный Спихорлог
Душ Ситису отправлено: 2911
Статус: На задании
Quote (Christabel)
вором назвали

А ты вступала до этого в гильдию?

Мы - скайримские дети, битва нам - словно мать.

ChristabelДата: Тёдас, 06 Марта 2012, 21:12 | Сообщение # 692
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
Shadowmere, да. Иначе, думаю, вопросов не возникло).

Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.

ShadowmereДата: Тёдас, 06 Марта 2012, 21:13 | Сообщение # 693
Коварный Спихорлог
Хм. Я вроде хотела оттуда книжонку утащить. Понравилась мне какая-то на столике, синяя. Попробую утащить и погляжу на реакцию.

ХассириДата: Тёдас, 06 Марта 2012, 21:32 | Сообщение # 694
Сладкий покрадун сладких рулетиков ^^
Душ Ситису отправлено: 912
Quote (Christabel)
В Коллегии Брадов смотрела?

Смотрела. Ничего нового :с

Quote (Christabel)
Кто такой Маркурио? Не тот ли наёмный маг в таверне Рифтена?

Именно он)
"Если тебе страшно в этой пещере, можешь утешать себя, что рядом есть я"

Quote (Shadowmere)
На меня не ругались

Значит, хорошо выносила) Незаметненько так :D

Так горят ваши несбыточные мечты вернуть себе свой рулет.

Сообщение отредактировал Хассири - Тёдас, 06 Марта 2012, 21:34

ChristabelДата: Тёдас, 06 Марта 2012, 21:37 | Сообщение # 695
Тень
Quote (Хассири)

Хрена донжуан. Или наоборот, чтобы страх от пещеры немного поутих перед страхом этого мага?)

ShadowmereДата: Миддас, 07 Марта 2012, 10:01 | Сообщение # 696
Коварный Спихорлог
Quote (Хассири)

Аафигеть. Слушайте, я восхищаюсь Скайримом! Ну круто ведь сделан)))

Quote (Хассири)
Значит, хорошо выносила) Незаметненько так

Угу. Я пещеры и форты незаметно выношу, а тут книжонка... Велика беда :D

ShadowmereДата: Миддас, 07 Марта 2012, 10:01 | Сообщение # 697
Коварный Спихорлог
Christabel, да я шутканула)) Спасибо, теперь мне понятно))

Кстати, ты вот приводила пример про в разговоре про изгоев, что судя по действиям нордов, нападение альтмеров справедливо и вообще такваминадо.
Не соглашусь)) По идее, Талос шел в Предел для расширения земель, т.е. он брал эти земли, и тамошний народ под своё крыло. А альтмеры, имхо, прикрывают Талосом свою ненависть к человеку. Т.е. в первом случае у нас просто присоединение земель, во втором у нас настоящий фашизм, да ещё и махровый такой.
Ну не правильно жеж.

ChristabelДата: Миддас, 07 Марта 2012, 10:01 | Сообщение # 698
Тень
Quote (Shadowmere)
ты вот приводила пример про в разговоре про изгоев, что судя по действиям нордов, нападение альтмеров справедливо и вообще такваминадо.

Вот только не надо моим словам приписывать тот смысл, который они не содержали.
Сказала я вот что: если позиция нордов "мы пришли на вашу землю, мы сильнее, двигайтесь" верна и справедлива, то и позиция альтмеров в данном случае также выходит справедливой - они сильнее, они пришли на эту землю захватить её, правда, несколько иными методами. Ситуация не идентична разве что в мелких деталях, однако почему-то захват земли нордами в твоём понимании норма, а альтмерами - преступление. Сопсно, в этом и была суть разговора.
Разумеется, я ни один захват не поддерживаю.

По теме:
Quote (Shadowmere)
Талос шел в Предел для расширения земель

Насколько мне известно - объединять. Правда, ричменам это объединение нахрен не было нужно (как и многим другим провинциям), вот они и сопротивлялись и осуждать их за это не нам. В любом случае даже если Талос и сделал благо для всех земель (а я его не осуждаю, чем крепче Империя, тем лучше), всё равно после гибели последнего носителя крови Империя достаточно быстро развалилась. В общем-то, это понятный процесс, однако все восстания и отделения от провинции после гибели последнего наследника Тайбера Септима так или иначе говорят о том, что это объединение оставалось для части Империи ненужным и даже тяготящим.

Перенеси пож топик в размышлизмы, а то не по фэн-шую.

ShadowmereДата: Миддас, 07 Марта 2012, 10:01 | Сообщение # 699
Коварный Спихорлог
Quote (Christabel)
Вот только не надо моим словам приписывать тот смысл, который они не содержали.

Quote (Christabel)
я вот что: если позиция нордов "мы пришли на вашу землю, мы сильнее, двигайтесь" верна и справедлива, то и позиция альтмеров в данном случае также выходит справедливой - они сильнее, они пришли на эту землю захватить её

А что я не так написала? Тот же смысл другими словами.

Quote (Christabel)
почему-то захват земли нордами в твоём понимании норма

Вот не надо приписывать моим словам тот смысл, которого в них нет. Я нигде не говорила что захват - это хорошо. Захват произошёл, хотелось бы мне этого или нет. Проблема здесь только в ричменах, вместо того, чтобы захлопнуться и жить себе дальше, развиваясь, они начали бучу.
Альтмерами же движет ненависть. Вот ты дома тараканов шлёпаешь, а это их земля, их территория. Получается, межвидовая ненависть, ай нехорошо. Вот для альтмеров мы, люди, такие же тараканы. Немного другой поворот, верно?

ChristabelДата: Миддас, 07 Марта 2012, 17:12 | Сообщение # 700
Тень
Quote (Shadowmere)
А что я не так написала? Тот же смысл другими словами.

Ну ты же написала, что я считаю это справедливым). А я это не считаю таковым. Справедливо это по той логике, которой придерживаешься ты и которую я привела для сравнения.

Quote (Shadowmere)
Вот не надо приписывать моим словам тот смысл, которого в них нет.

Спокойствие, только спокойствие).
Quote (Shadowmere)
Я нигде не говорила что захват - это хорошо.

Но ты одобрила захват Предела нордами.

Quote (Shadowmere)
Проблема здесь только в ричменах, вместо того, чтобы захлопнуться и жить себе дальше, развиваясь, они начали бучу.

Они кого-то просили "помочь в развитии"? Нет. Не надо прикрывать захват земель благими мотивами помощи в развитии). Вот, к примеру, ты занимаешься конным спортом, а могла бы на врача выучиться и приносить пользу государству, даруя людям здоровье. Почему ты не пошла на врача? Это явно полезнее как для тебя, так и для всего общества. Ничего личного, взяла просто для примера. Ты сделала так, как ты хотела, ричмены тоже хотели жить так, как живут.

Quote (Shadowmere)
Вот ты дома тараканов шлёпаешь, а это их земля, их территория.

Давай не будем путать тёплое с мягким). Если уж на то пошло, то я в этом доме поселилась пораньше тараканов, к тому же мы занимаем разные ниши как разные виды живых существ. Я ж не лезу в их тараканьи норки).
Quote (Shadowmere)
Получается, межвидовая ненависть, ай нехорошо.

У меня нет ненависти к тараканам и им, я думаю, на меня тоже плевать).

ShadowmereДата: Миддас, 07 Марта 2012, 17:37 | Сообщение # 701
Коварный Спихорлог
Quote (Christabel)
Ну ты же написала, что я считаю это справедливым)

Я исходила из меметичности этого слова)

Quote (Christabel)
Но ты одобрила захват Предела нордами.

Я не одобрила поведение ричменов. Захват случился без моего одобрения)) По мне так захват земель - наглость. Но если уж некуда деваться, не будет ли умным ассимилироваться и, судя по состоянию ричменов, наконец эволюционировать?
Норды - те же люди, и через несколько столетий Предел из края дикарей превратился бы в цивилизованное местечко. У них ведь не забирали землю, их не выгоняли. Жить они вообще в двемерский город пошли, что ж теперь, двемерам с того света подняться?

Quote (Christabel)
Почему ты не пошла на врача?

Мама не разрешила. Кроме шуток, я хотела сначала идти на врача. Выбор профессии был сделан наобум.
Однако, давай разовьём тему. Вот я занимаюсь конным спортом. Живу себе, мне нравится, окружающим красиво. Но вот нрав у меня - дрянь, да и лошадь моя та ещё скотина. И начинаем мы с конём на людей бросаться, огораживать половину манежа камешками и кавалетти, а на приходящих крыситься, дескать, земля наша, как хотим так и живём. Да, для нас с конём это приятно. Для людей, которым прилетело копытом или которым негде заниматься, это очень неприятно. К слову, когда в манеже слишком много лошадей это физически опасно.
Что же, всем замолчать и сказать "ну, как хочет, так живёт"? ТОгда можно и законы и этикет в нашем обществе отменить. Пусть живут как хотят)

Quote (Christabel)
Если уж на то пошло, то я в этом доме поселилась пораньше тараканов

А откуда ты знаешь?) Может, они раньше не показывались? К тому же лозунги "это мы первые" ни о чем не говорит. Земля никому не принадлежит, мы лишь можем выкупить абстрактный её кусочек и называть своим домом. Ричмены пришли, заселились, и ещё права качают, хотя к ним всего лишь заселились.

Это, конечно, всё моё имхо, т.к. полной истории и тонкостей взаимоотношений я не знаю.

ChristabelДата: Миддас, 07 Марта 2012, 18:04 | Сообщение # 702
Тень
Quote (Shadowmere)
Но если уж некуда деваться, не будет ли умным ассимилироваться и, судя по состоянию ричменов, наконец эволюционировать?

А это уж не нам решать. Они решили, что нет. Я, слава богам, не современник ВОВ, однако события начались тогда, когда Советский Союз не был готов к войне и вообще по численности военной техники и прочего уступал силам Германии (насколько мне известно), однако ж Советы сумели победить. А если бы они после пары лет войны сдались и "ассимилировали"?
И, да, мы говорим о факте войны, а не о том, несли ли захватчики демократию впереди себя или нет. /сарказм/

Quote (Shadowmere)
Норды - те же люди, и через несколько столетий Предел из края дикарей превратился бы в цивилизованное местечко.

На самом деле я бы не сказала, что норды шибко цивилизованный народ. Имперцы - да. А вот норды в плане цепляния за традиции не далеко от ричменов ушли. ;)
Самые "цивилизованные местечки", если говорить, положа руку на сердце, это, пожалуй, в Сиродииле и, скорее всего, Соммерсете за счёт высокой развитости эльфов.
/сарказм/Вот, пожалуйста, альмеры несут цивилизацию в массы. Кто знает, может через 100 лет в скайриме будут выситься золотые башни, повсюду будут порхать бабочки и журчать фонтанчики, будут открыты университеты и школы для обучения магии и магическим искусствам. Цивилизация, что мама не горюй. Да и норды вполне останутся, главное - "ассимилироваться"./сарказм/

Quote (Shadowmere)
а на приходящих крыситься, дескать, земля наша, как хотим так и живём.

Ипподром (или где ты там занимаешься) - твоя земля? Блин, круто).
Нет, вот если бы ты сидела у себя в квартире с этим конём и крысилась на приходящих - это твоё право, ты у себя дома. Но вот когда ты на чужой в окружении других людей, тогда уже нужно за собой следить, чтобы не причинить никому вред.

Quote (Shadowmere)
Ричмены пришли, заселились, и ещё права качают, хотя к ним всего лишь заселились.

Так к ним всего лишь заселились или всё-таки с военными действиями пришли, захватывать Предел насильно, если они отказываются "ассимилировать"?) Ну да, понравилось мне это слово. Я просто уже вижу рожу "окау" на любое действие извне.

Quote (Shadowmere)
Что же, всем замолчать и сказать "ну, как хочет, так живёт"?

Ещё раз повторюсь - пока человек/община на своей территории и не причиняет вреда кому-то извне, так пусть хоть на ушах стоит - это не наше дело.

Сообщение отредактировал Christabel - Миддас, 07 Марта 2012, 18:06

ShadowmereДата: Миддас, 07 Марта 2012, 19:28 | Сообщение # 703
Коварный Спихорлог
Quote (Christabel)
Я, слава богам, не современник ВОВ, однако события начались тогда, когда Советский Союз не был готов к войне и вообще по численности военной техники и прочего уступал силам Германии

Другие источники говорят, что СССР до войны стягивал к границе войска. Предвидение? Кто знает.

Quote (Christabel)
А если бы они после пары лет войны сдались и "ассимилировали"?

Я почему подняла вопрос мотивации альтмеров? Ты разницы не видишь что ли? С одной стороны всего лишь освоение новых земель, с другой - откровенный расизм.

Quote (Christabel)
если бы ты сидела у себя в квартире с этим конём и крысилась на приходящих - это твоё право, ты у себя дома. Но вот когда ты на чужой в окружении других людей, тогда уже нужно за собой следить, чтобы не причинить никому вред

Вот и изгоям следует следить за своими ручонками. Неважно, дома они или нет. Есть же заповедь: не убий. не важно, дома я или нет, я не имею никакого права отрубать кому-нибудь головы и орать "я на это место раньше встала".
Вот не понимаю, почему ты не видишь того же в отношение изгоев.

Quote (Christabel)
Так к ним всего лишь заселились или всё-таки с военными действиями пришли, захватывать Предел насильно

Вот и у меня к тебе такой же вопрос. У тебя есть ответ? Я верю в то, что им был дан шанс встретить Талоса без визга и размахивания мечами, ты почему-то считаешь что их начали притеснять, причем почему-то на "их" земле.

Quote (Christabel)
пока человек/община на своей территории и не причиняет вреда кому-то извне

Норды не были "извне". Они делили с этими дикарями город и землю.

Я устала от этого спора. Ну этих Изгоев в жёппу.

ChristabelДата: Миддас, 07 Марта 2012, 20:59 | Сообщение # 704
Тень
Quote (Shadowmere)
Другие источники говорят, что СССР до войны стягивал к границе войска.

Но это не меняет того, что СССР уступал по силе Германии.

Quote (Shadowmere)
Я почему подняла вопрос мотивации альтмеров? Ты разницы не видишь что ли? С одной стороны всего лишь освоение новых земель, с другой - откровенный расизм.

Ещё раз говорю - не путай тёплое с мягким. Освоение - это освоение целины, к примеру. Осваивать можно свои земли или пустынные. А вот посадить свою попу на чужую землю - это захват. С последующим осваиванием, да.

Quote (Shadowmere)
Вот и изгоям следует следить за своими ручонками.

Вот тут-то и видно твоё предвзятое отношение к делу. Постарайся рассматривать ситуацию в целом, отринув личные взгляды на в самом деле неприятных Изгоев.

Quote (Shadowmere)
Неважно, дома они или нет. Есть же заповедь: не убий.

Лолшто? Шэд, мы с тобой об одном говорим или как? Норды вторглись в чужие земли. Понимаешь? К тебе в квартиру придёт детина и скажет, мол, я тут буду жить. Ты даже сопротивляться что ль не будешь? :D
Но не надо мне сейчас рассказывать, что ты в своей квартире прописана, а Изгои на своей территории - нет. Надо же различать времена и места. Раньше документация как таковая была не особо развита, так что да, кто первый пришёл, того и земля. Прекращай ересь нести.

Quote (Shadowmere)
Я верю в то, что им был дан шанс встретить Талоса без визга и размахивания мечами, ты почему-то считаешь что их начали притеснять, причем почему-то на "их" земле.

Два момента:
1) всё тот же детина пришёл к тебе в квартиру, сел в твоё уютненькое креслице и обозначил себя новым жильцом. Без рукоприкладства. Ты скажешь "окай" и пойдёшь с ним "ассимилировать"?)
2) а вот я не верю в мирных нордов. Иначе почему в городе, который был столицей Предела, правили и правят норды? Почему не допустить к управлению ричменов? Или, думаешь, восстание Маданах организовал, устав от райской жизни, ассимиляции и цивилизации?)) Боюсь, у меня для тебя плохие новости).

Quote (Shadowmere)
"их"

Мне это особенно нравится). Это их земля, как бы тебе ни хотелось считать обратное. eswiki вообще говорит, что ричмены жили на ней аж до появления нордов из Атморы.

Quote (Shadowmere)
Они делили с этими дикарями город и землю.

Возможно, до Тайбера Септима они и делили эту землю тихо и мирно. Но когда руки Империи потянулись к их землям, они справедливо взбунтовались.

Quote (Shadowmere)
Я устала от этого спора.

Я вообще не оч понимаю, зачем ты споришь с очевидным). Я поняла бы, если б ты поддерживала любое вторжение как таковое под девизом "кто сильнее, тот и получает всё", но ты же почему-то поддерживаешь исключительно интервенцию нордов. Это меня огорчает)).

Добавлено (07 Первоцвета 2012, 20:59)
---------------------------------------------
Но, впрочем, ладно, если хочешь прекратить разговор, давай прекратим.

ShadowmereДата: Миддас, 07 Марта 2012, 22:03 | Сообщение # 705
Коварный Спихорлог
facepalm
Я не знаю, с чего ты взяла, что мне лично настолько ненавистны Изгои, настолько любы норды и тд и тп. Я никого НЕ оправдываю, повторяю в сотый раз. Не хочешь взглянуть на ситуашку с моей стороны, так и скажи. Вот не вижу смысла разводить споры на стопицот страниц.
Всё, закончили.

Поиск: